Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
32 вопроса
283 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280308 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Сентября 2021, 18:50 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эластаза
Осталось 112 символов

Здравствуйте, если имеется хронический панкреатит, но эластаза нормальная. Что это значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:56 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 18:56

Здравствуйте! Отдельно анализ не рассматривают а отдельный показатель даже говорить неочем. Так что отдельно эластаза не повышена это не о чем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 19:04 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 19:04

Здравствуйте, это может говорить что нет недостаточности поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:36 Irina   ·  28 Сентября 2021, 18:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: РЭГ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите насколько все серьезно

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Сентября 2021, 18:41 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 18:41

Здравствуйте! Серьезно, но пока обратимо, если заниматься. Сосудистые препараты, спазмолитики, укрепляющие сосуды и питание мозга вам и вашему доктору в помощь.

28 Сентября 2021, 18:53 Irina  ·  28 Сентября 2021, 18:53

А в чем конкретно серьезность,а то эти мед.терминв не очень понятны

28 Сентября 2021, 19:01 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 19:01

лабильность сосудов головы всегда опасно. может быть спазм и головная боль или гипоксия или ишемия, а может и лопнуть. при этом с этим «счастьем» ничего не делая можете прожить 100 лет, можете и нет. Занимаясь этим все приходит в норму и живете до 120 счастливо

28 Сентября 2021, 18:42 Dockspdr  ·  28 Сентября 2021, 18:42

Консультация невролога и эндокринолога. Серьезно или не серьезно, таких градаций нет. Нужно следить за своим здоровьем и быть здоровым.

28 Сентября 2021, 19:07 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 19:07

Здравствуйте, необходимо обратится к неврологу есть нарушение циркуляции крови и оттока , на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.

28 Сентября 2021, 18:19 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уколы
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Новокоин нужно 1 мл на 10 мл кортексин?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:25 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 18:25

Здравствуйте! Нет 1 мл в 1 мл № 10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:45 doctor001  ·  28 Сентября 2021, 18:45

Здравствуйте !
Кортексин можно развести не только в новокаине , но и в физрастворе (0,9% Хлорид Натрия ) , и воде для инъекции ! Но для лиц , особо боящихся боли при инъекции правильнее развести в 1 или 2 мл 0,5% растворе Новокаина ! Если сильно боитесь уколов то лучше 2 мл Новокаина !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:51 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 18:51

Беру 1 мл новокоина вливаю в в ампулу кортексин, набираю обратно в шприц и ставлю себе укол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:06 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вытягивает ног
Осталось 106 символов

Здравствуйте, уже несколько лет подряд при вытягивании ног болит низ живота справа, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:07 Dockspdr  ·  28 Сентября 2021, 18:07

Это очно к врачу для осмотра. Здесь удаленные консультации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:12 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 18:12

Здравствуйте! причин может быть несколько, но все необходимо подтверждать тестами. Правильнее показаться на осмтр и изначально хирургу или неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 19:10 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 19:10

Здравствуйте необходим осмотр врача терапевта, хирурга, невролога, общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:59 Tnf88   ·  28 Сентября 2021, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте боль в груди с права жжение в одной точке при нажатии усиливается
Осталось 42 символов

Это не сердце?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:16 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 18:16

Здравствуйте! Для того что ответить на ваш вопрос, вас нужно осмотреть. вообще сердечная боль слева а справой стороны чаще всего межреберная невралгия или иррадиация корешкового синдрома грудного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:49 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: что лечит дисфункцию слух.труб на фоне вазомоторного ринита?
Осталось 60 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:53 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 17:53

Лечение назначается на очном приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:21 Пользователь_294996   ·  28 Сентября 2021, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Выпадение волос
Осталось 105 символов

Здравствуйте, спустя пару месяцев после коронавируса начали выпадать волосы. В интернете вычитала, что последствие после коронавируса. Действительно могут выпадать волосы после вируса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:27 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 16:27

Здравствуйте, проверти уровень ферритина, витаминамД, гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:34 Юлия Александровна  ·  28 Сентября 2021, 16:34

Здравствуйте.

Различные проявления после ковида.... Их просто масса, и у каждого возможно что-то новое.

Организму нужно время на восстановление.
Сейчас можно витаминный комплекс курсом пропить ( Перфектил например и др.).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:41 док  ·  28 Сентября 2021, 16:41

Да,так может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:11 Tnf88   ·  28 Сентября 2021, 16:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Подскажите помагает ли кофе с похмелья?
Осталось 81 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:25 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 16:25

Здравствуйте! Нет, не помогает. Помогают кислые напитки, поправить кщр организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:42 док  ·  28 Сентября 2021, 16:42

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:31 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 15:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Если тошнит СРАЗУ после приема молочных продуктов это непереносимость лактозы или просто тревожность?
Осталось 19 символов

У меня гипотония желудка. Из-за чего может тошнить сразу после приема молочки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:41 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 15:41

Здравствуйте! Это проявление к непереносимости молока не имеет отношения от слова совсем. А с чем связана причина раз не с лактатдегидрогеназой надо разбираться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:02 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 17:02

А почему не имеет отношения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:12 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 17:12

потому что попав в желудок молочные продукты несколько часов там находятся, обрабатываются соляной кислотой а лактатдегидрокиназа включается только в печени то есть намного дальше и проявляется не тошнотой. кроме того сама тошнота может говорить о наруении ЖКТ и в частности о гастрите, панкреатите, но если в течении первых 30 минут и выборочно на молочные продукты, то это проявления из мозговых оболочек не из жкт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:01 док  ·  28 Сентября 2021, 16:01

Это непероносимость молочных продуктов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:04 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 16:04

Здравствуйте если это повторятся, вероятней непереносимость молока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:20 240851eeytu   ·  28 Сентября 2021, 15:20
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: узи
Осталось 117 символов

Здрвствуйте, насколько критичны результаты узи? Певый день цикла. Абортов не было, родов не было. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Сентября 2021, 15:25 Юлия Александровна  ·  28 Сентября 2021, 15:25

Здравствуйте.

Аденоматоз сейчас не редкость, нужно понимать есть ли жалобы?
Какой цикл?

28 Сентября 2021, 15:29 240851eeytu  ·  28 Сентября 2021, 15:29

Цикл 23-24 дня, болей нет. месячные раз могут быть нормальные, а раз могут быть очень скудные

28 Сентября 2021, 15:30 240851eeytu  ·  28 Сентября 2021, 15:30

Есть ли шанс забеременить?

28 Сентября 2021, 16:06 Юлия Александровна  ·  28 Сентября 2021, 16:06

Если сейчас планируется беременность , то необходимо смотреть толщину эндометрия по УЗИ в середине цикла ( причину скудных менструаций искать).
Беременность возможна конечно.

По необходимости будут помогать препаратами, если будет выявлен не достаточно толстый эндометрий.
Для зачатия, в середине цикла ( период овуляции) эндометрий должен быть не менее 6-7 мм.

28 Сентября 2021, 16:31 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 16:31

Здравствуйте. Данное заболевание лечится приёмом гормональных препаратов. Если вы пока не планируете беременность, то обсудите с Вашим лечащим врачом прием оральных контрацептивов, такие как Клайра или жанин.

Медицинские статьи и опросы

28 Сентября 2021, 15:20 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 15:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: энцефалопатия
Осталось 107 символов

Может ли быть из за энцефалопатии ком в горле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:26 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 15:26

Здравствуйте! нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:29 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 15:29

Нет, не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:05 mirumirir  ·  28 Сентября 2021, 16:05

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:28 док  ·  28 Сентября 2021, 16:28

Нет,ищите другую причину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:53 Шубина Диана   ·  28 Сентября 2021, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Красное пятно в районе ребер
Осталось 92 символов

Появилось несколько дней назад, чуть позже появилась припухлость в этом месте. Что это может быть? Заразно ли и как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:55 нви  ·  28 Сентября 2021, 14:55

Возможно укус насекомого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:02 Шубина Диана  ·  28 Сентября 2021, 15:02

Я в ответе прикрепила фото, можете посмотреть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:01 Шубина Диана  ·  28 Сентября 2021, 15:01

Вот фото

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:05 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 15:05

Здравствуйте! судя по фотографии на что может быть похоже, на стрептококковую или гви инфекцию, но утверждать не буду не осмотрев очно. вам стот очно посетить доктора дерматолога и провести дерматоскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:24 doctor001  ·  28 Сентября 2021, 15:24

Здравствуйте !
Похоже на розовый лишай , который безобидный , лечения особого не требует , исчезает спонтанно в течение 1,5 - 2 - х месяцев ! Вам стоит обратиться очно к дерматологу и убедиться в том ,что это точно розовый лишай !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:28 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 15:28

Сделайте снимок покачественнее и с хорошим освещением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:27 док  ·  28 Сентября 2021, 16:27

Зуд имеется,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:30 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 16:30

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии. Возможен, это лишай

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:32 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 13:32
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ком в горле
Осталось 109 символов

Ком в горле чувство сдавливания в груди что это может быть

28 Сентября 2021, 13:38 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 13:38

Здравствуйте! масса всего возможна от ОРВИ и Гастрита до проблем ЩЖ. Покажитесь очно доктору

28 Сентября 2021, 13:53 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 13:53

Здравствуйте! Не предшествовали ли появлению этих ощущений стрессы, психо-эмоциональное напряжение, переутомление?

28 Сентября 2021, 13:56 Tatyana Stepanova  ·  28 Сентября 2021, 13:56

Под этим симптомом скрывается различные состояния и болезни. Попробуйте дополнительно написать что ещё вас беспокоит?

28 Сентября 2021, 13:58 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 13:58

Сдавления в груди чувствуется что инородное тело болит грудная клетка

28 Сентября 2021, 15:44 doctor001  ·  28 Сентября 2021, 15:44

Здравствуйте !
Подобные состояния часто бывают связаны с гастроэзофагиальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) ! Это, когда от недостаточности кардиального сфинктера желудка кислый желудочный сок поднимается по пищеводу до горла, попадает в гортань , раздражает слизистую и от этого подобные проявления !
Для исключения (или подтверждения ) ГЭРБ Вам правильнее выбрать удобное время и проходить ФГДС !
Удачи Вам !

28 Сентября 2021, 16:06 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 16:06

Здравствуйте, необходимо очно обратится терапевту, для осмотра, причин много.

28 Сентября 2021, 16:18 док  ·  28 Сентября 2021, 16:18

В первую очередь покажитесь терапевту.

28 Сентября 2021, 13:05 j7bsn   ·  28 Сентября 2021, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Можно ли носить очки для астигматизма близоруким? Так получилось что в оптике продали линзы очковые для астигматизма,а с
Осталось 0 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:41 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 13:41

нет!!! эти патологии совершено разные и1. будет падать зрение и 2. возможны г.боли, головокружения, нарушение ориентира в пространстве

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:48 j7bsn  ·  28 Сентября 2021, 16:48

просто другие окулисты на дрггих сайтах сказали что ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:58 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 16:58

кого слушать решать вам. Вот только потом не жалуйтесь на врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:54 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 13:54

Подбор очков должен проводить только врач, а не продавец!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:50 j7bsn  ·  28 Сентября 2021, 16:50

просто я сейчас на севере и тут оптик нет мне бы так пару месяцев как то прожить с этими очками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:00 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 17:00

лучше без таких чем в каких либо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:14 док  ·  28 Сентября 2021, 16:14

Это приведет к нарушению зрения еще хуже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:50 j7bsn  ·  28 Сентября 2021, 16:50

просто другие окулисты на других сайтах сказали что ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:47 Dimasss1984   ·  28 Сентября 2021, 12:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плохое самочувствие, после еды и алкоголя.
Осталось 78 символов

Здравствуйте! После еды краснеет лицо, уши, конечности ног и рук, а так же жар, потливость, усталость, сонливость, отдышка, озноб, боли в животе. Продолжаються симптомы уже 6 лет. После употребления спиртного, симптомы гораздо ярче, сразу после принятия алкоголя, через 1 минуту краснеет лицо, уши, конечности ног и рук, а так же сильный жар, потливость, усталость, сонливость, поднимаеться давление, температура 37.2, частое сердцебиение, отдышка, озноб, боли в груди, головные боли, головокружение, темнеет в глазах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:51 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:51

Здравствуйте! вам стоит посетить очно гастроэнтеролога и невролога, если мешают эти проявления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:59 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 12:59

А могут такие симптомы связаны с заболиванием сосудов ? ВСД ? Или демпинг синдром?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:35 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 13:35

может, но надо понимать что ВСД, Демпинг синдром не заболевание а состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:39 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 13:39

Как понять всю это серьёзно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:42 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 13:42

к доктору и обследоваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:03 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 13:03

При язве двенадцатиперстной кишки, тоже ведь может быть плохое самочувствие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:09 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 13:09

А так же, после еды и алкоголя появляеться охриплость голоса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:22 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 13:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:55 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 13:55

Здравствуйте!
Вы принимаете сейчас какие либо препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:18 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 14:18

Здравствуйте! Не принимаю и не когда не принимал, но уже устал от такого состояния. Чувствую себя лучше, если не кушаю и не употребляю алкоголь несколько дней. Ну сразу, после приема пищи или алкоголя, даже в минимальном количестве состояние моментально ухудшаеться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:46 нви  ·  28 Сентября 2021, 14:46

Проверьте уровень гормонов щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 15:10 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 15:10

Здравствуйте! А может быть такое, что если я сдам анализы при плохом самочувствие ( естественно минимум 12 часов, после еды пройдет) И затем сдам анализы после нескольких дней голодания + сильные физические нагрузки (допустим бег 20 км, каждый день + ходьба) Они могут измениться и показать норму? Я не говорю, только о уровне гормонов щитовидной железы, а и о других анализах крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:04 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 17:04

следы в крови так быстро не исчезают. Взять к примеру алкоголь - утром уже нормально, тест дыхательный определит осточные пары, кровь через сутки, а мозг сохранит эти хвосты более 72 часов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:11 док  ·  28 Сентября 2021, 16:11

Это означает,что алкоголь вы не переносите и не стоит его употреблять,покраснение после еды означает улучшение основного обмена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:49 Dimasss1984  ·  28 Сентября 2021, 16:49

Здравствуйте! На какие ингредиенты, обычно сдают анализы крови, чтоб понять непереносимость у тебя или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:14 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 17:14

кровь сдают клинический анализ для начала и прицельный на алкогольдегидрокиназу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:33 RC   ·  28 Сентября 2021, 12:33
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Отказ от курения
Осталось 104 символов

Стаж курения более 45 лет. Бросил в один день. Уже год ни одной сигареты.
Возможно ли после года полного отказа от курения перейти к редкому курению 1-2 сигареты в неделю?

28 Сентября 2021, 12:35 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:35

возможно, но организму будет вредить

28 Сентября 2021, 12:52 RC  ·  28 Сентября 2021, 12:52

Спасибо. Просто у меня есть примеры, мой отец. Вообще не курил, но за компанию сигаретку без проблем. И супруга. Курит только 2 - 3 сигареты в неделю и только в выходные на даче. В городе совсем не курит. Вопрос не сколько про вред, это понятно, сколько про количество. Не потянет ли опять вернуться к прежним дозам.

28 Сентября 2021, 12:54 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:54

это зависит от пристрастия и так не сказать, слишком индивидуально. встречается и поэму возможно одним и не возможно другим

28 Сентября 2021, 13:06 RC  ·  28 Сентября 2021, 13:06

Понятно. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих:)))) Лучше не видимо совсем не начинать. Все таки стаж (можно назвать и пристрастием) у меня не маленький. Без сигарет жить могу, но курильщикам слегка завидую. Захотел и покурил:))

28 Сентября 2021, 13:36 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 13:36

это верное решение

28 Сентября 2021, 14:50 док  ·  28 Сентября 2021, 14:50

Лучше совсем не курить.

28 Сентября 2021, 13:57 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 13:57

Здравствуйте!
Иногда такое возможно. Но, как правило, такое употребление опять может выйти из-под контроля.

28 Сентября 2021, 14:37 RC  ·  28 Сентября 2021, 14:37

Спасибо.

28 Сентября 2021, 14:50 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 14:50

Пожалуйста! Будьте здоровы!

28 Сентября 2021, 15:58 doctor001  ·  28 Сентября 2021, 15:58

Здравствуйте!
Было бы можно , если бы знали , что всё так и будет, - только 1 - 2 сигареты в день ! Доказано , что до 3 - х некрепких сигарет в день , это нельзя считать курением , вреда от этого нет , наоборот , это своего рода ингаляции , - лечение ! НО, весь вопрос в том , что удержаться на 1 - 2 сигаретах в день маловероятно ,что сможете ! Купите за недёшево свининки для шашлыка , а он ни пахнет шашлыком ни во время жарки , ни потом кода едите и это станет поводом ,чтобы норму курения удвоить ! А если через пару дней узнаете ,что качество свининки осталось таким же , а цена на неё выросла на 20 % , то это может стать поводом для того ,чтобы ещё раз удвоить дозу курения !
Не советую ! Пока у Нас такая свинина , то желательно не курить вообще ! Это конечно же просто шуточная иллюстрация , но подобных причин , которые могут спровоцировать рецидив усиленного курения , - много !
Удачи Вам !

28 Сентября 2021, 12:31 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: 2 антибиотика одновременно.
Осталось 93 символов

Доктор назначили сразу 2 антибиотика, один в таблетках, один в уколах. Сразу не посмотрел, не ошиблась ли доктор? Такое вообще бывает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:34 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:34

Здравствуйте! Это зависит от того чего лечите и выбора тактики, схемы доктором. Иногда и 3 а.б. назначается одномоментно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:39 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 12:39

Подозрение на ковид, мазок только взяли. Но на кт 20 % поражения лёгких. Но проблема , что есть хбп.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:40 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:40

вполне возможное решение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:59 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 13:59

Здравствуйте!
Да, такое возможно, чтобы по максимуму ударить по микроорганизмам, так как чувствительность к антибиотикам у возбудителей отличается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:48 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 14:48

Здравствуйте, да это возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:48 док  ·  28 Сентября 2021, 14:48

Так может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:30 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на холод
Осталось 103 символов

4 месяца назад появилась аллергия на холод в виде крапивницы и аллергических волдырей. Летом на воду была, а сейчас еще на холодный воздух. На улицу не выйти, все лицо покрывается аллергией и чешется. Стул стал жидким. До этого глистовала кота (были паразиты), сама проглистовалась. Но аллергия не прошла. Что может быть? Никогда такого не было. Терапевт ничего не сказал и врача не посоветовал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:38 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:38

здравствуйте возможно действительно аллергия а возможно перекрестная аллергия. Аллерголог, клинический анализ крови, ОАМ и аллерго панель в помощь вам и доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:57 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 12:57

Здравствуйте. Стоит сдать общий анализ крови, анализ кала на яйца гельминтов проконсультироваться очно с дерматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:10 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 13:10

Добрый день! Общий анализ крови в норме. Только СРБ 12, но это, возможно, из-за небольшой гигромы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:49 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 14:49

Здравствуйте рекомендую сдать общий IgE , консультация аллерголога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:20 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Доброе утро
Осталось 109 символов

Извините за глупый вопрос, но вот лежала и раздумалась. В двухкомнатной квартире 48кв.м. в прихожей весит автоматический освежитель. Дома есть малыш 11 месяцев. Пшикает раз в 30 минут. Оказывает ли он негативное влияние на ребёнка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:23 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 12:23

Здравствуйте. Может быть причиной аллергического ринита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:24 Юлия Александровна  ·  28 Сентября 2021, 12:24

Здравствуйте.

Нет, в целом. Ребенок вряд ли все время в прихожей находится)

Но воздух в помещении обязательно должен быть чистый, желательно без ароматических добавок.

Освежитель можно перенести в сан. узел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:26 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:26

Здравствуйте! Освежители являются аллергенами и да они влияют на здоровье ребенка и взрослых и на ВДП и аллергизацию организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:45 док  ·  28 Сентября 2021, 14:45

Да,оказывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:43 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога
Осталось 114 символов

Добрый день. Мучает изжога уже второй день . Подскажите пожалуйста сколько раз можно пить гевискон форте в пакетиках по 10 мл? И есть ли другие способы избавиться от изжоги

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:54 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 11:54

Здравствуйте! 3 раза можно. Есть конечно. Для этого надо: 1. посетить гастроэнтеролога, провести ФГДС и выяснив чего происходит с желудком и пищеводом вылечить, 2. Диета номер 5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:57 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 11:57

У него язва желудка. Но он лечился и народными и теми что ему назначили врачи . Можно ли от этой язвы полностью вылечится .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:01 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:01

да, можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:05 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 12:05

А есть ли препарат,который можно купить в аптеке и пить самому ? И показатели фгдс хватит чтобы назначить лекарства ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 12:27 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 12:27

нет, такого препарата. все через доктора от его понимания и вашего доверия. ФГДС вполне достаточно, но доктор может еще и анализы назначить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:38 док  ·  28 Сентября 2021, 14:38

Вам нужно показаться гастроэнтерологу,выполнить ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:47 нви  ·  28 Сентября 2021, 14:47

Примите Омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 16:07 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 16:07

Здравствуйте 3 раза в день выполнить ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:36 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Боль в ягодице
Осталось 106 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть. Занимаюсь пауэрлифтингом, имеется грыжа л5с1 год назад начала болеть ягодица при тяге в стиле сумо, перешёл в классическую тягу все окей, месяца 4 назад начала беспокоить и на приседе и на тяге. Делаю отдых недели две, все проходит перестаёт болеть, возвращаюсь в тренировочный процесс на маленьких весах не болит, на весах от 240кг начинает болеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:41 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 11:41

Забыл добавить: боль только локальная в середине ягодице(по ощущениям в грушевидной мышце) вниз по ноге не отдаёт, в повседневной жизни не беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 13:44 pastelvb  ·  28 Сентября 2021, 13:44

По локализации очень похоже на грушевидную, но может быть и хамстринг синдром. Нужен очный осмотр врача, который владеет ее блокадами, и конечно её растяжки. Для второго варианта надежнее сделать МРТ. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:42 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 11:42

Здравствуйте! Я понимаю вы не новичок в этом спорте, но искать причину проблемы на либо в пояснично крестцовом отделе позвоночника, либо грыжу паховую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:46 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 11:46

А имеет ли смысл делать мышечные рефлексы? Или уже непосредственно невролог грамотный который определит есть ли корешковый синдром или это миофасциальная Истрия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:48 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 11:48

лучше невролог или КТ, МРТ исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:49 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 11:49

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:05 тэк   ·  28 Сентября 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализ на гормоны.
Осталось 102 символов

Добрый день, получила сегодня анализы:
ТТГ 2,914 (0,23-3,4)
Т3 свободный 4,01 (2,5-3,9)
Т4 свободный 8,54 (7,9-14,4)
Ат-ТПО 0,32 (0,0-34,0)
Ат-ТГ 1,9 (0,0-65,0)
Тиреоглобулин 12,35 (1,6-55,0)
Расшифруйте пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:11 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 11:11

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:12 тэк  ·  28 Сентября 2021, 11:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:12 тэк  ·  28 Сентября 2021, 11:12

А то что т3 немого повышен это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:56 D-r Valek  ·  28 Сентября 2021, 11:56

Все в норме. Но надо смотреть клинику. Лечат не анализы, а болезнь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:22 док  ·  28 Сентября 2021, 14:22

Нора у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:25 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививки до года
Осталось 104 символов

Мы до года не все сделали прививки ребенку. Как нам действовать? Догонять оставшиеся прививки? Или в полтора года новый график плановых прививок дедать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:27 Юлия Александровна  ·  28 Сентября 2021, 10:27

Здравствуйте.

Врач будет направлять на прививки, которые не успели по плану сделать.
Просто все сдвигается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:09 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 11:09

Здравствуйте. Все прививки будут сделаны согласно прививочному календарю. Сроки ревакцинации смещаются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:25 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 11:25

Здравствуйте! Ваш индивидуальный календарь прививок уже создан и если ребенку можно проводить прививки, то к 4 годам вы все успеете без «изобретения колеса»

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:17 док  ·  28 Сентября 2021, 14:17

Это сделает врач по плану.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:22 Таняандреевна   ·  28 Сентября 2021, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Ребёнок подкашливает, может покашлять раз 5 в день, без хрипа. Температуры нет. Можно ставить ему прививку Гепатит Б?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:25 Юлия Александровна  ·  28 Сентября 2021, 10:25

Здравствуйте.

Осмотр педиатра необходим ( всегда перед прививкой идёт), возможно отложит врач прививку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:08 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 11:08

Здравствуйте. Необходима очная консультация специалиста для осмотра. Прослушать лёгкие, осмотреть горло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 11:22 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 11:22

Здравствуйте! Если ребенок кашляет, то он не здоров а это временный мед. отвод от профилактических прививок. Вам стоит показать ребенка доктору, провести клинический анализ крови и общий анализ мочи и выснить причину, вылечить ребенка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 14:15 док  ·  28 Сентября 2021, 14:15

Нужно отложить прививку ребенка до разрешения врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 09:27 anonymous   ·  28 Сентября 2021, 09:27
Автоконсультант
Категория: УЗИ Тема: Здравствуйте. Помогите разобраться
Осталось 86 символов

С заключением узи брюшной полости.

УЗ признаки хр.холецистита , холангита (сопоставить эхографическую картину с клинико-лабораторными данными), диффузных изменений поджелудочной железы.

Фото с телефона прикрепить не получается, могу только отправить на электронную почту.

28 Сентября 2021, 09:38 Светлана Николаевна  ·  28 Сентября 2021, 09:38

Здравствуйте. Попробуйте прикрепить анализы здесь

28 Сентября 2021, 09:42 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 09:42

Не получается через телефон добавить фото почему-то

28 Сентября 2021, 14:12 док  ·  28 Сентября 2021, 14:12

У вас холецистит.

28 Сентября 2021, 14:17 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 14:17

А холангит это опасно. Или это одно и то же, что и холецистит

28 Сентября 2021, 14:38 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 14:38

это близкие патологии но не одна. серьезно ли... ну отравление всегда серьезно

28 Сентября 2021, 14:39 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 14:39

Это отравление какое-то?

28 Сентября 2021, 14:42 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 14:42

желчь выводится из организма не потому что она нужна а потому что токсична и второй ее функцией положительной является создание кала легко выводимого

28 Сентября 2021, 09:40 док  ·  28 Сентября 2021, 09:40

Ваш вопрос?

28 Сентября 2021, 11:27 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 11:27

Что это за диагнозы и опасны ли они вообще?

28 Сентября 2021, 10:23 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2021, 10:23

необходимо лечение у гастроэнтеролога

28 Сентября 2021, 10:23 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 10:23

Это что-то опасное? Цирроз? И лечится ли это полностью.?

28 Сентября 2021, 11:46 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 11:46

Здравствуйте! Не видя результата обследования сказать ничего нельзя. А вообще изменения при холецистите и панкреатите чаще все поправимы или их можно контролировать

28 Сентября 2021, 14:44 anonymous  ·  28 Сентября 2021, 14:44

Простите, пожалуйста, Борис Леонидович, а это полностью можно вылечить? И может ли это перейти в цирроз?

28 Сентября 2021, 15:10 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 15:10

в цирроз это переходит крайне редко, чаще разрешается раньше оперативно, по скорой удаляют желчный пузырь и потом привязыватся люди к аптеке. Уровень - не можешь сам, научим, не хочешь, заставим уважать свой организм, свое здоровье. Вот так организм наказывает

28 Сентября 2021, 06:42 Snegg   ·  28 Сентября 2021, 06:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль в груди
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Уже четвёртый день болит права под правой грудью. Как будто там какой то комок и если двигаешься или кашляешь очень больно. Позавчера вроде меньше стала болеть, а вчера я физически поработала( ген уборка дома) сегодня с утра при кашле или глубоко вздохнуть даже больно аж скручивает всю. И причем я на этот больной ком могу надавить, оо по ощущениям, как когда на синяк надавливаешь, где-то на ребре. Это защемило нерв? Если да, то что может помочь? Что это может быть ?Или стоит вызывать врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 06:54 mirumirir  ·  28 Сентября 2021, 06:54

Межреберная невралгия .нужно нпвс миорелаксанты витамины группы в принимать натереть нпвс мазью.для назначения лечения обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 06:59 Snegg  ·  28 Сентября 2021, 06:59

Здравствуйте ) Спасибо за ответ )НПВС что это? Само пройдёт?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 08:11 доктор25  ·  28 Сентября 2021, 08:11

Здравствуйте. Непременно выполните снимки легких, клинический анализ крови. Самостоятельно вполне допустимо использовать гель вольтарен два раза в день, наклонен. Контроль температуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 08:26 DoctorDMA  ·  28 Сентября 2021, 08:26

Здравствуйте.
Покажитесь терапевту для начала. Нужно смотреть, что там за «ком».

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:26 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2021, 10:26

посетите врача очно , если имеется уплотнение то возможно даже консультация хирурга , если уплотнений нет то возможно межреберная невралгия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 04:53 Алена   ·  28 Сентября 2021, 04:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сухой кашель
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Недели 2 сухой кашель, пару дней назад заглянула в горло там куча пробок, я все вытащила. И вот как пару дней с утра немного откашливается, а днём просто кхе кхе. А ещё иногда в горле такой внезапный зуд что слезы начинают идти. Начала полоскать горло. Не знаю что делать, отхаркивающие или подавляющие кашель нужно ? Или антибиотик надо? К врачу конечно нет возможности, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
(Ковидом болела летом, температуры нет)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 05:05 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 05:05

Здравствуйте! То чего вы описываете укладывается в фарингит. Чем он вызван неизвестно так как для этого необходимы осмотр доктора и такие обследования как клинический анализ крови, общий анализ мочи и мазки из зева на флору с опредением чувствительности. Но, вам не здоровья и такие понятия как этиотропная терапия неизвестны. стало быть симптомотическое , но я вам все таки патогенетическую подскажу, она надежней. обильное теплое питье, орошение горла антисептиком таким как хлоргексидин, лизобакт и пока все, до анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 06:12 Алена  ·  28 Сентября 2021, 06:12

Спасибо !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 05:29 док  ·  28 Сентября 2021, 05:29

Орошайте горло Каметоном или Мирамистином,можно Фарингосептом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 06:12 Алена  ·  28 Сентября 2021, 06:12

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 08:38 DoctorDMA  ·  28 Сентября 2021, 08:38

Здравствуйте.
Судя по всему, у вас хронический тонзиллит.
Обильное тёплое питье (можно ромашку заваривать), полоскание горла раствором фурациллина (таблетка на стакан теплой воды- растворить).
Пробки самостоятельно лучше не вытаскивать, а выполаскивать . Можно к полосканию фурациллином добавить полоскания с ротоканом.
Очно посетить лор- врача. Он промоет вам миндалины. Самостоятельно у вас это не получится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:28 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2021, 10:28

возможно начало вирусной инфекции начните противовирусную терапию и симптоматическую (орошать нос и зев аквалором и мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 03:35 Buccellati   ·  28 Сентября 2021, 03:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Напряжение в шее и прострелы в левую часть головы.
Осталось 70 символов

Доброго времени суток, ситуация продолжается уже 4 год. По началу не обращал внимание, когда случайно опуская голову в горле слева как будто что то застревало, при этом появлялась нарастающая жгучая боль в левой верхней части головы.(Как будто в горло вставляли штырь, острый конец которого заканчивался в голове.) Если после этого поднять голову то спазм проходил а при повторном опускании больше не появлялся. Это случалось от силы раз в неделю. Сейчас симптомы стали провалятся все чаще и чаще к ним добавилась боль по левой стороне лица, которая отдает в бровь, так же очень сильное напряжение и скованность в шее а так же стал каждый день просыпаться ночью в промежутке между 3 и 4. Симптомы могут исчезать на месяц, и потом снова возвращаться и мучить неделями. В этом году сделал МРТ головы и шейного отдела позвоночника а так же узи сосудов и щитовидки. МРТ головы не нашло ничего кроме полипа в носу который как сказал врач не дает таких симптомов, а мрт шейного отдела показал что есть начальные дегенеративный-дистрафические изменения, которые опять же не дают таких симптомов. Куда идти что делать не знаю, но жизнь не в радость, появилось хроническое недомогание. Врачи разводят руками лишь прописали в случае обострения колоть Дексалгин, он и правда помогает но после него появляется сильная сонливость.

50.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 05:08 Борис Леонидович  ·  14 Сентября 2021, 05:08

Здравствуйте! Данный, описанный вами процесс конечно же имеет свои корни в шейном отделе позвоночника и сосудистом русле шеи и головы с вовлечением в процесс лицевого или тройничного нерва. Этим конечно же занимается врач - невролог и проблема это его. Вам должно быть легче при обострении от таких препаратов как Спазмалгон, но это не лечение. Надо на прием и повторно обследоваться - рентген графия или МРТ, КТ черепа с шейным отделом позвоночника, магистральных сосудов шеи. Лечение - медикаментозное назначит доктор на осмотре а я порекомендую вам сменить подушку на более удобную, физиологичную. а лучше отказаться от нее и жесткая постель нужна, воротник шанса и показаться неврологу и вертебрологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 08:36 DrSobol  ·  14 Сентября 2021, 08:36

Здравствуйте! Выложите описательную часть исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 03:34 Buccellati  ·  28 Сентября 2021, 03:34

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях:
физиологический шейный лордоз выпрямлен.
Позвоночный канал не сужен.
Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые остеофиты по передним контурам тел
С3-С6 позвонков; дистрофические изменения в телах позвонков.
Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют достаточно четкие, ровные
контуры.
Интенсивность МР-сигнала от всех межпозвонковых дисков снижена в различной степени
выраженности.
МР данных за наличие дорзальных экструзий дисков и протрузий дисков в шейном отделе
позвоночника не выявлено.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и
однородную структуру.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани е изменены.
На аксиальных томограммах диаметр V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных
артерий асимметричен D

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 10:09 врач невролог Солдатов В.А.  ·  14 Сентября 2021, 10:09

Такие жалобы характерны при периферических заболеваниях нервной системы. Для подбора препаратов могу предложить Вам он-лайн очную консультацию через Viber или WhatsApp Врач невролог Солдатов Вадим Александрович тел: +79527937935 (Viber илиWhatsApp)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 10:25 mirumirir  ·  14 Сентября 2021, 10:25

Оюратитесь очно к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 10:35 Ольга Викторовна  ·  14 Сентября 2021, 10:35

если все острые заболевания ( терапевтические исключены ), то нужно посетить невролога , иногда такие симптомы могут быть связаны с остеохондрозом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 11:31 док  ·  14 Сентября 2021, 11:31

Вам нужно обратиться к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 15:24 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2021, 15:24

Здравствуйте скорее всего неправильно расшифрованные МРТ шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов нужно вам предоставить данные исследования возможно пришлите на почту или на WhatsApp нужно посмотреть Если есть какие-то спазмы то нужно нужно проходить сосудистую терапию 2 раза в год соответственно с параллельной терапии остеохондроза шейного отдела позвоночника данные симптомы зависят друг от друга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 05:33 док  ·  28 Сентября 2021, 05:33

Нужно показаться неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 08:40 DoctorDMA  ·  28 Сентября 2021, 08:40

Здравствуйте. Обратитесь на приём к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 10:30 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2021, 10:30

возможно у вас обострение остеохондроза в сочетании с головной болью напряжения иневралгией затылочного нерва , лечение примерно одинаковое препарат из группы миорелаксантов ( мидокалм ) , препарат нпвс , ( диклофенак или любой другой ) , мазь с нпвс на область шеи и боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28.09.2021 18:50 Эластаза anonymous 2 Гастроэнтерология
28.09.2021 18:36 РЭГ Irina 5 Терапия
28.09.2021 18:19 Уколы anonymous 3 Терапия
28.09.2021 18:06 Вытягивает ног anonymous 3 Терапия
28.09.2021 17:59 Здравствуйте боль в груди с права жжение в одной точке при нажатии усиливается Tnf88 1 Кардиология
28.09.2021 17:49 что лечит дисфункцию слух.труб на фоне вазомоторного ринита? anonymous 1 Терапия
28.09.2021 16:21 Выпадение волос Пользователь_294996 3 Коронавирус
28.09.2021 16:11 Подскажите помагает ли кофе с похмелья? Tnf88 2 Наркология
28.09.2021 15:31 Если тошнит СРАЗУ после приема молочных продуктов это непереносимость лактозы или просто тревожность? anonymous 5 Терапия
28.09.2021 15:20 узи 240851eeytu 5 Гинекология
28.09.2021 15:20 энцефалопатия anonymous 4 Неврология
28.09.2021 14:53 Красное пятно в районе ребер Шубина Диана 8 Дерматология
28.09.2021 13:32 ком в горле anonymous 7 Терапия
28.09.2021 13:05 Можно ли носить очки для астигматизма близоруким? Так получилось что в оптике продали линзы очковые для астигматизма,а с j7bsn 8 Офтальмология
28.09.2021 12:47 Плохое самочувствие, после еды и алкоголя. Dimasss1984 16 Гастроэнтерология
28.09.2021 12:33 Отказ от курения RC 10 Наркология
28.09.2021 12:31 2 антибиотика одновременно. anonymous 6 Терапия
28.09.2021 12:30 Аллергия на холод anonymous 4 Аллергология, иммунология
28.09.2021 12:20 Доброе утро anonymous 4 Педиатрия
28.09.2021 11:43 Изжога anonymous 8 Гастроэнтерология
28.09.2021 11:36 Боль в ягодице anonymous 6 Спортивная медицина
28.09.2021 11:05 Анализ на гормоны. тэк 5 Эндокринология
28.09.2021 10:49 Патология? anonymous 6 Гинекология
28.09.2021 10:25 Прививки до года anonymous 4 Педиатрия
28.09.2021 10:22 Прививка Таняандреевна 4 Педиатрия
28.09.2021 09:27 Здравствуйте. Помогите разобраться anonymous 14 УЗИ
28.09.2021 06:42 Боль в груди Snegg 5 Неврология
28.09.2021 04:53 Сухой кашель Алена 6 Терапия
28.09.2021 03:35 Напряжение в шее и прострелы в левую часть головы. Buccellati 11 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами