Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
73 вопроса
277 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
182541 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2019, 13:38 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ребенку 6 лет в анализе крови амилаза 12 это сильное отклонение от нормы?
Осталось 47 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:41 док  ·  24 Мая 2019, 13:41

Пришлите референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:45 нви  ·  24 Мая 2019, 13:45

Норма от 25 до 125

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:22 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: нарушение в проводимости синдром ранней реполяризации желудочков
Осталось 56 символов

Мне 27 лет поставили нарушение в проводимости синдром ранней реполяризации желудочков. Ночью давление 140пульс 124. 2 раза в неделю такое состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:29 нви  ·  24 Мая 2019, 13:29

Проверьте гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:41 док  ·  24 Мая 2019, 13:41

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:18 Лис Эля  ·  24 Мая 2019, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Подскажите какой диапазон нормы индекса в процентах бронхоспазма легких у девушки 24 лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:31 нви  ·  24 Мая 2019, 13:31

Сделайте спирограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:59 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:59
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Волосы
Осталось 114 символов

У подростка 16 лет, красные пятна на голове ,врач сказал себорейный дерматит,назначил крем триакутан и витамины группы Б,какое ещё лечение должно быть,и какое обследование сделать?

24 Мая 2019, 13:04 док  ·  24 Мая 2019, 13:04

Зуд имеется?

24 Мая 2019, 13:13 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:13

Зуд имеется.чешется.

24 Мая 2019, 13:43 док  ·  24 Мая 2019, 13:43

Сдайте соскоб на грибок.

24 Мая 2019, 13:11 нви  ·  24 Мая 2019, 13:11

Выполняйте рекомендации лечащего врача

24 Мая 2019, 12:59 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Диарея и простуда при беременности
Осталось 86 символов

Здравствуйте, со вчерашнего дня у меня диарея началась, никак не проходит. Ещё из носа течёт и горло немного побаливает. Боюсь что поднимется температура. Я сейчас на 33 недели беременности, скажите пожалуйста даже если температура поднимется это опасно для ребёнка? Движения его чувствую нормально. Что пить что бы прошло ? Ответьте пожалуйста, очень за ребёнка волнуюсь... что пить что бы диарея прошла?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:12 нви  ·  24 Мая 2019, 13:12

Примите полисорб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:19 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:20 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:20

Но это не опасно для ребёночка да? Температуру посмотрела сейчас, 37,1 показало

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:43 док  ·  24 Мая 2019, 13:43

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:50 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: головные боли ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте! у внука три года назад начались головные боли, ему девять лет. Последний год чаще, уже несколько раз в месяц. Иногда после рвоты получает облегчение. Стали проходить обследование, обнаружилось расширенные мочеточник( это у него было, потом прошло, теперь вернулось) проблемы с сердцем, зрение +5на обоих глазах. То есть за 2- 2,5 года.
Когда со мной жили ничего этого не было.
Мне кажется должна быть серьезная причина. Стала думать, а у них в квартире стоит вайфай у него в комнате. Может ли это быть причиной всех серьезных отклонений?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:58 док  ·  24 Мая 2019, 12:58

Нет,от вайфая этого не будет,нужно исключить приступы мигрени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:14 нви  ·  24 Мая 2019, 13:14

Скорее всего причина в использовании ПК

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:45 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Планирование беременности после приема Акнекутана!?
Осталось 69 символов

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,дерматолог назначил мне Акнекутан ( изотретиноин 8 мг и 16 мг )на 3 мес ,после сказал нельзя планировать беременность в течении 6 мес ,в интернете пишут,что после нельзя планировать беременность до 2х лет,можно ли сдать какой то анализ крови что бы проверить наличие изотретиона? Так как мы планируем беременность через 9 мес примерно (у меня была замершая,6 мая почистили)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:44 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Помогите пожалуйста понять
Осталось 94 символов

Добрый день,помогите расшифровать пожалуйста,год назад было сотрясение мозга,после этого началось периодически недержание мочи, Сейчас звон и шум в голове,на доплере ангиоспазм сосудов, сделала МРТ,мне 24 года, При мр исследования головного мозга структуры средней линии не смещены.Конвекситальные ликворосодержащие пространства расширены в лобно-теменных отдкл до 5-6 мм,сильвиевы щели не расширены.Борозды гемисфер головного мозга минимально углублены, расширены.Желудочки мозга в размерах не увеличены, симметричны.Передние рога боковых желудочков шириной до 2,5мм.,3 желудочек шириной до 2мм,4 желудочек не расширена,не деформирован . Очаговые патологические изменения мр сигнала не обнаружены.На уровне нижних отделов базальных ганглиев и в семиовальных центрах определяются расширение периваскулярные пространства Вирхова-Робина.Кортико -меддулярная дифференциация не снижена.Базальные,хиазмальная,обходная, цистерны мосто-мозжечкового угла и затылочная цистерна не расширены,не смещены,не деформированы.Гипофиз деформирован за счёт вогнутости верхнего контура(ликворных МР -характеристик зона деформации в верхне-задних отделах гипофиза, возможно вариант нормы),высотой до 6,5мм,не увеличены Воронка гипофиза не смещена.Хиазма,зрительные нервы, структуры задней черепной ямки без видимых патологических МР сигналов Нижний край миндалин мозжечка расположен до 3 мм ниже плоскости большого затылочного отверстия.ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР признаков объемных патологических очагов изменений головного мозга не выявлено . Расширение конвекситальных ликворных пространств.Минимально выраженное пролабирование миндалин мозжечка через плоскость большого затылочного отверстия .Для уточнения состояния гипофиза рекомендовано :МРТ гипофиза с внутривенным введением контраста,скажите пожалуйста может ли это быть из за год назад перенесенного сотрясения или нет? недержание мочи из за этого получается?что означает такое заключение? спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:15 нви  ·  24 Мая 2019, 13:15

Вам надо дообследоваться и с заключением обратиться к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:43 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Урология
Осталось 112 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста Мне 42 года часто ездию на автомобиле появилась боль ближе к заднему проходу позывы в туалет и трудное мочеиспускание скажите пожалуйста какой мне принять препарат чтобы облегчить боль,именно сейчас в данный момент чтобы облегчить эти позывы эту боль то что надо к врачу и сдать анализы и пройти обследование от Я знаю пока нет и времени возможности спасибо


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:57 доктор25  ·  24 Мая 2019, 12:57

Вероятнее всего имеет место развитие простатита.Вполне допустим прием спазмолитика.Непременно выполните исследование клинического анализа крови, мочи, соскоб из уретры на все группы инфекций ,исследование секрета предстательной железы, узи железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:34 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:34

Здравствуйте спасибо большое что ответили скажите пожалуйста у меня был половой акт где-то через 5 дней это началось я вначале принял недорогие таблетки помню как-то NaOH название от инфекции урологических и у меня сразу буквально через пару таблеток приёмы всё прошло девушка сдала все анализы на ПЦР плюс моча кровь в платной клинике после того как я это сказал абсолютно ничего всё хорошо у ней хотя мои симптомы она врачу описала У меня даже была немного крови из уретры тогда скорее всего да у меня что-то с простатитом хотя как мужчина функционирует на все сто разве может быть такое что можно будет какой препарат купить без рецепта пока на некоторое время в аптеке посоветуйте пожалуйста в дальнейшем я обязательно пройду и здам всенализы спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:40 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Помогите пожалуйста расшифровать
Осталось 88 символов


Добрый день,мне 24 года,год назад было лёгкое сотрясение мозга , периодически недержание мочи,на доплере ангиоспазм сосудов,сделала МРТ. При мр исследования головного мозга структуры средней линии не смещены.Конвекситальные ликворосодержащие пространства расширены в лобно-теменных отдкл до 5-6 мм,сильвиевы щели не расширены.Борозды гемисфер головного мозга минимально углублены, расширены.Желудочки мозга в размерах не увеличены, симметричны.Передние рога боковых желудочков шириной до 2,5мм.,3 желудочек шириной до 2мм,4 желудочек не расширена,не деформирован . Очаговые патологические изменения мр сигнала не обнаружены.На уровне нижних отделов базальных ганглиев и в семиовальных центрах определяются расширение периваскулярные пространства Вирхова-Робина.Кортико -меддулярная дифференциация не снижена.Базальные,хиазмальная,обходная, цистерны мосто-мозжечкового угла и затылочная цистерна не расширены,не смещены,не деформированы.Гипофиз деформирован за счёт вогнутости верхнего контура(ликворных МР -характеристик зона деформации в верхне-задних отделах гипофиза, возможно вариант нормы),высотой до 6,5мм,не увеличены Воронка гипофиза не смещена.Хиазма,зрительные нервы, структуры задней черепной ямки без видимых патологических МР сигналов Нижний край миндалин мозжечка расположен до 3 мм ниже плоскости большого затылочного отверстия.ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР признаков объемных патологических очагов изменений головного мозга не выявлено . Расширение конвекситальных ликворных пространств.Минимально выраженное пролабирование миндалин мозжечка через плоскость большого затылочного отверстия .Для уточнения состояния гипофиза рекомендовано :МРТ гипофиза с внутривенным введением контраста,скажите пожалуйста может ли это быть из за год назад перенесенного сотрясения или нет? Периодическое недержание мочи с этим связано или нет?спасибо .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

24 Мая 2019, 12:38 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ранний климакс
Осталось 106 символов

Здравствуйте!
Мне 45 лет. В 37 родила второго ребенка. В 42 года начались перебои с менструацией. На данный момент у меня их нет уже 1г 3 мес. Сдала анализы на гормоны:
- лютеинизирующий гормон (LH)- 38,2;
- тироксин свободный (FT4) — 11,3;
- тиреотропный гормон (TSH) — 1,87;
- фолликулостимулирующий гормон (FSH) — 68,06;
- эстрадиол (Estradiol) —

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:13 док  ·  24 Мая 2019, 13:13

Пришлите референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:16 нви  ·  24 Мая 2019, 13:16

Обратитесь к гинекологу -эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:36 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боль слева от пупка у мужчины
Осталось 91 символов

Здравствуйте! У мужчины 37 лет Жгучая тянущая боль слева от пупка под рёбрами и морозит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:00 доктор25  ·  24 Мая 2019, 13:00

Вы не указали давность возникновения проблемы.Не исключено что имеет место развитие реактивного холецисто-панкреатита.Возможно ,на фоне погрешности питания, употреблении алкоголя. Выполнить клинический и биохимический анализ крови, узи органов гепато-биллиарной системы.Прием овесола,дюспаталина, строгое соблюдение режима питания(на первые сутки-голод),диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:16 нви  ·  24 Мая 2019, 13:16

Покажитесь хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:35 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Помогите расшифровать
Осталось 99 символов

Добрый день,мне 24 года, При мр исследования головного мозга структуры средней линии не смещены.Конвекситальные ликворосодержащие пространства расширены в лобно-теменных отдкл до 5-6 мм,сильвиевы щели не расширены.Борозды гемисфер головного мозга минимально углублены, расширены.Желудочки мозга в размерах не увеличены, симметричны.Передние рога боковых желудочков шириной до 2,5мм.,3 желудочек шириной до 2мм,4 желудочек не расширена,не деформирован . Очаговые патологические изменения мр сигнала не обнаружены.На уровне нижних отделов базальных ганглиев и в семиовальных центрах определяются расширение периваскулярные пространства Вирхова-Робина.Кортико -меддулярная дифференциация не снижена.Базальные,хиазмальная,обходная, цистерны мосто-мозжечкового угла и затылочная цистерна не расширены,не смещены,не деформированы.Гипофиз деформирован за счёт вогнутости верхнего контура(ликворных МР -характеристик зона деформации в верхне-задних отделах гипофиза, возможно вариант нормы),высотой до 6,5мм,не увеличены Воронка гипофиза не смещена.Хиазма,зрительные нервы, структуры задней черепной ямки без видимых патологических МР сигналов Нижний край миндалин мозжечка расположен до 3 мм ниже плоскости большого затылочного отверстия.ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР признаков объемных патологических очагов изменений головного мозга не выявлено . Расширение конвекситальных ликворных пространств.Минимально выраженное пролабирование миндалин мозжечка через плоскость большого затылочного отверстия .Для уточнения состояния гипофиза рекомендовано :МРТ гипофиза с внутривенным введением контраста,скажите пожалуйста может ли это быть из за год назад перенесенного сотрясения или нет?что это может быть ?,и из за чего?спасибо .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:27 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: внутри черепное давление
Осталось 96 символов

Здравствуйте !Меня зовут Аня.Моему сыну 6,5 месяца и нам поставили диагноз внутри черепное давление, но у меня в руках только пред последнее узи с такими показаниями.Подскажите пожалуйста насколько это серезно и куда нам обращаться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:29 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:29

Здравствуйте,вам необходимо обратиться к детскому невропатологу, данная ситуация требует наблюдения врача и в первую очередь очного осмотра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:31 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:31

а на сколько это серезно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:12 док  ·  24 Мая 2019, 13:12

Про степень серьезности скажет невролог после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:34 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:34

мы где то 2 месяца назад были сделали узи есть в руках и последные показания ,но нам кроме массажа,гимнастики больше нечего не назначили но проблема у ребенка не решилась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:35 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:35

Необходимо наблюдение,она быстро и сама собой не решится, продолжайте наблюдаться у невропатолога и выполняйте его назначения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:27 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Уточнение перечня рентгеновских снимков
Осталось 81 символов

Здравствуйте для уточнения диагноза назначили: рентгенограмму кистей, лучезапястных суставов, коленных суставов, рентгеновскую денсинометрию поясничного отдела позвоночника и проксимального отдела левой бедренной кости (ДЦ). Какие снимки можно объединить, обязательны ли две проекции для диагностики и как правильно продиктовать администратору клиники необходимый перечень снимков?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:28 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:28

Здравствуйте,да,обязательны две проекции. Так как назначено,так и диктуете, написано то все верно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:11 док  ·  24 Мая 2019, 13:11

Делаются все перечисленные снимки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:17 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Гипертензия
Осталось 109 символов

Добрый день! мне 60 лет, мужчина, гипертоник. Сделал все анализы и УЗИ - исследования сердца, сосудов, почек, надпочечников. Гипертрофия левого желудочка давно, сосуды - более менее, плохой холестерин был 5, 9, сейчас пью статины - снизился до 1,9. Кардиолог назначил трипликсам максимальную дозу и физиотенз 2 раза по 0, 2 мг. Днем давление может быть 120/80 или 140/90. Просыпаюсь ночью, измеряю автоматом - бывает до 190/105. Пульс 80. Принимаю капотен, сбрасывается через 15 минут до 160/80. Утром опять измеряю - 170 /100. Встал, позавтракал, походил 15 минут вертикально - 140/90. Какая то проблема получается именно во время сна. Вчера лег в 12 ночи , было 120/80. Проснулся в 3 ночи - 190/ 105. Зашли с кардиологом в тупик по лечению. Раньше я принимал конкор 10 5 мг и ирузид 10+ 12,5 утром и вечером нормодипин 5 мг. Может вернуться на эту схему? Еще УЗИ -диагност сказала, что у меня остеохондроз шейный и искривлены артерии. Может быть такое, что во сне, когда я голова на подушке, эти артерии чуть поджимаются, кровь с кислородом меньше поступает к голове и организм начинает поднимать давление, чтобы исключить кислородное голодание? я провел эксперимет - после работы пришел , поел и лег на диван. Мерял давление в течение 1, часов - оно 120/80. То есть остеохондроз вроде как и ни причем. Еще иногда во сне немного замлевают руки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:27 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:27

Здравствуйте,нет, остеохондроз в вашей ситуации не имеет влияния на уровень артериального давления,вам необходимо усиливать ночную гипотензивную терапию, того,что вы принимаете совершенно не достаточно, обратитесь к другому врачу,чтобы откорректировал вам именно вечернюю терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:15 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Шейка матки
Осталось 109 символов

отовилась к операции по удаления миомы поставили диагноз дисплазия 3стотправили в онкологию пересмотрели стекла показала фрагменты эндометрия смешаного типа, фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия,пласы многослойного плоского эпителия без подлежащей ткани с дисплозией эпителия 2-3ст и ростом карциномы in situ. отсуствие подлежащей ткани не позволяет ощенить наличие и глубину инвазии. диагноз c- colli uteri in situ назначили конизацию какие прогнозы на благополучный исход

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:25 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:25

Здравствуйте, на таком этапе прогнозы на благоприятный исход после конизации должны быть хорошими. Сдайте также обязательно мазок на ВПЧ высокоонкогенного риска, при необходимости пройдите противовирусное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:19 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:15 Пользователь_294996  ·  24 Мая 2019, 12:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Сделала ЭКГ,диагноз, полная блокада правой ножки пучка гисса. Из-за чего это может быть? И опасно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:23 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:23

Здравствуйте,если при этом жалоб у вас нет,то не критично и требует только наблюдения,если жалобы есть,то необходимо обратиться к кардиологу, выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:06 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Шейка матки
Осталось 109 символов

Здравствуйте. У меня с середины цикла приоткрытая шейка матки, это означает о беременности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:22 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:22

Здравствуйте,нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:09 док  ·  24 Мая 2019, 13:09

При беременности шейка закрыта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:33 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:33

Даже в первые дни/недели???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:00 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Передозировка Тренталом
Осталось 97 символов

Что может быть от огромной дозы трентала (возможно больше 20 таблеток)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:04 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 12:04

Здравствуйте. Отравление. Симптомы разные от диареии и аллергии, до остановки сердца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:09 док  ·  24 Мая 2019, 13:09

Возможны тошнота, головокружение, тахикардия, снижение АД. В дальнейшем возможны лихорадка, возбуждение, потеря сознания, арефлексия, клонико-тонические судороги, рвота цвета кофейной гущи как признак желудочно-кишечного кровотечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:58 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте, мне 14 лет, стали беспокоить последние 4-5 месяцев стильные и режущие боли в животе
Раньше каждый год и пол года лежала в гастроэнтерологическом отделении ( с 5 лет наблюдаюсь и у этого врача, были постоянные язвы и эрозии в желудке и двенадцатиперстной кишке и т.д )
Вторая госпитализация в этом году должна была быть в декабре, потом мне её перенесли из за других проблем со здоровьем и больниц, на март, но я решила, что не поеду, потому что думаю, думала, что всё нормально, а сейчас важнее, сердце и лёгкие ( у которых ухудшения )
С последней госпитализации, всё не так уж и плохо, вышла в какой то степени в ремисию (Хронический колит, хроничекий гастродуоденит, гастроэзофагиальная рефлюксарная болезнь, поверхностный эзофагит, антральный гастрит, бульбит, мегаколон)
Не знаю, стоит ли ложится в больницу
Или можно обойтись простым походом к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:01 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 12:01

Здравствуйте. Лучше госпитализации для обследования и лечения. Добиться стойкой ремиссии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:03 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:03

Здравствуйте,если у вас не ярко выраженные жалобы,то сначала необходимо посетить гастроэнтеролога,а он решит,нужна ли в данный момент госпитализация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:08 док  ·  24 Мая 2019, 13:08

Данный вопрос решит гастроэнтеролог после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:29 нви  ·  24 Мая 2019, 13:29

Обратитесь к терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:54 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Помогите с анализом
Осталось 101 символов

Добрый день!я правильно понимаю что в анализах обнаружен вирус?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:01 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:01

Здравствуйте, да,выявлен цитомегаловирус, ВПЧ 18 типа - высокоонкогенный и есть бактериальный вагиноз - выявлена гарднарелла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:11 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:11

Это очень плохо?лечится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:20 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:20

ЦМВ и ВПЧ 18 типа,останутся с вами на всю жизнь, лечение позволяет только уменьшить репликацию вируса, пролечить ВПЧ необходимо обязательно, так как есть риск развития онкопатологии шейки матки. Гардареллез лечится успешно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:28 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:02 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 12:02

Здравствуйте. Да и впч и гарднереллы и цитомегаловирус. Обратитесь к доктору в очном порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:44 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кардиология. Блокада 1 степени у ребенка.
Осталось 79 символов

Здравствуйте.
Сыну 6 лет. Сделали кардиограмму. На расшифровке написано: Синусовый ритм. ЧСС 84. ЭОС вправо. АВ блокада 1 степень. На сколько опасно сочетание этих выводов? Что это может быть? Заранее благодарю!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:50 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 11:50

Здравствуйте. Есть нарушение ритма в виде блокады. Обратитесь за консультацией очно к кардиолог. Опасного ничего, но динамического наблюдения требует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:16 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:51 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:51

Здравствуйте, необходимо обратиться к детскому кардиологу, не а данный момент ситуация не критичная,но требует наблюдения и дообследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:07 док  ·  24 Мая 2019, 13:07

Необходимо дообследование у детского кардиолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:36 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: как лечить хеликобактер пилори
Осталось 90 символов

как лечить хеликобактер пилори, заключение фгдс с желудком все нормально, результат положительный хеликобактер пилори +++ какая схема лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:46 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 11:46

Здравствуйте. Кларитромицин 500мг 1 раз в день, амоксициллин 1000мг 2 раза в день, омепрозол 2 раза в день. денол. Вообще лучше консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:55 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:55

Здравствуйте, амоксициллин по 1000 мг 2 раза в день 14 дней+кларитромицин по 500 мг 2 раза в день 14 дней, де-нол по 1 драже 4 раза в день 7 дней, рабепразол/пантопразол/ лансопразол по 20 мг 2 раза в день 1 месяц, по окончании курса энтерол по 2 капс. 2 раза в день 3-4 недели либо Хилак форте по 1 саше 2-3 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:32 нви  ·  24 Мая 2019, 13:32

Обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:36 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Помогите разобраться с рецептом
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Ребенку выписали дышать физ. раствором, это что натрий хлорид 0.9% и сколько нужно залить в ингалятор? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:39 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:39

Здравствуйте. Да это натрия хлорид. 3 мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:51 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:51

А не 1.5 разве написано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:53 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:53

Здравствуйте, да,это гастрит хлорид,по 1,5 мл утром и вечером

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:56 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:56 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:56

А взрослым можно по 3 мл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:59 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:59

С какой целью,что лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:03 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:03

Насморк и кашель, для увлажнения. Просто помимо ребенка, еще и я заболела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:05 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:05

Можете использовать,нос промывайте солевым раствором,если выделения не гнойные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:06 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:06

Желтые выделения, нос пересыхает, еще и с утра кровь отделяется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:05 док  ·  24 Мая 2019, 13:05

Если имеется сухость в носу - можете закапывать в нос Персиковое масло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:28 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте У меня есть некоторые проблемы с сердцем: тахиоаритмия, преждевременная реполяризация, миокардиодистрофия смешанного генеза, артериальная гипертония, экстрасистола Сейчас переболела разными инфекциями, весь этот период беспоит сердце, каждый день ощущаю сердцебиенип (пульс 130-150), есть ощущение как какие то колики в сердце, и ночью просыпаюсь от того, что сердце бьётся как то очень странно, один раз проснулась думала от какого то шума, а оказалось это так билось мое сердце ЭКГ делала последний раз месяц- два назад. Может ли при этих заболеваниях быть такие синтомы, или всё таки нужно обратиться к врачу или сделать ЭКГ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:37 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:37

Здравствуйте, вам необходимо не просто выполнить ЭКГ,оно ничего не даст, а выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ,чтобы за сутки понять,какие ещё изменения ритма у вас есть во сне,при физ нагрузках, стрессе, и т.д.,результаты могут быть очень неожиданными, обязательно сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:39 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:14 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Синусовая брадиаритмия.
Осталось 97 символов

Добрый день.
Занимаюсь спортом, силовые тренировки и кардио (бег в парке). На этой неделе начала не очень хорошо себя чувствовать. Сдавливание в области сердца, отдает в левое плечо. Последнее 2 дня - как будто ком в горле. (Спортом перестала заниматься). Сделала ЭКГ, поставили синусовую брадиаритмию. ЧСС 45-53.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:35 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:35

Здравствуйте, это очень низкие показатели, в вашей ситуации необходимо выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ,чтобы исключить паузы ритма и блокады сердца,так как при паузы свыше 2000 МС,показана установка кардиостимулятора,есть риск внезапной остановки сердца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:55 Пользователь_298609  ·  24 Мая 2019, 11:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:05 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль в челюсти (
Осталось 104 символов

Вторые роды с помощью кесарево. Была спинальная анестезия. По приходу домой стала очень болеть спина. Потом перешло в грудной отдел и шею. Сейчас стало болеть плечо, больно поднимать руки. И стала болеть челюсть в области под ухом где сустав. Болит только жевании. Точку где боль нащупать тяжело. Пот могу открыть без боли. Темпер нет. Была у стоматолога делал снимок сказал это не от зубов. Я так понимаю боли все эти слева т к на этой стороне постоянно держу ребенка. Но может ли боль в челюсти и скованность быть от ношения ребенка. Позавчера по этой же стороне резко заболела кисть ( сгиб) . Но уже прошло. Что это(? И то что болит спина я уже привыкла и в первую беременность, но челюсть? С чем это может быть связано. Боль не острая, скорее тупая и где то под ухом. С ушами все хорошо! Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:08 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:08

Здравствуйте, это может быть проявлением артроза, кисть болит у вас от ношения ребенка постоянно,растяжения связок. Вам стоит обратиться к ревматологу, чтобы выполнить рентген височно-нижнечелюстного сустава,сдать общий анализ крови, кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:12 mirumirir  ·  24 Мая 2019, 11:12

Нужна консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:03 док  ·  24 Мая 2019, 13:03

Покажитесь ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.05.2019 13:38 ребенку 6 лет в анализе крови амилаза 12 это сильное отклонение от нормы? anonymous 2 Гастроэнтерология
24.05.2019 13:22 нарушение в проводимости синдром ранней реполяризации желудочков anonymous 2 Кардиология
24.05.2019 13:18 ? Лис Эля 1 Терапия
24.05.2019 12:59 Волосы anonymous 4 Дерматология
24.05.2019 12:59 Диарея и простуда при беременности anonymous 4 Акушерство
24.05.2019 12:50 головные боли ребенка anonymous 2 Педиатрия
24.05.2019 12:45 Планирование беременности после приема Акнекутана!? anonymous 0 Репродукция и генетика
24.05.2019 12:44 Помогите пожалуйста понять anonymous 1 Неврология
24.05.2019 12:43 Урология anonymous 2 Урология и андрология
24.05.2019 12:40 Помогите пожалуйста расшифровать anonymous 0 Нейрохирургия
24.05.2019 12:38 ранний климакс anonymous 2 Гинекология
24.05.2019 12:36 боль слева от пупка у мужчины anonymous 2 Гастроэнтерология
24.05.2019 12:35 Помогите расшифровать anonymous 0 МРТ, КТ диагностика
24.05.2019 12:27 внутри черепное давление anonymous 5 Педиатрия
24.05.2019 12:27 Уточнение перечня рентгеновских снимков anonymous 2 Ревматология
24.05.2019 12:17 Гипертензия anonymous 1 Кардиология
24.05.2019 12:15 Шейка матки anonymous 2 Гинекология
24.05.2019 12:15 Сердце Пользователь_294996 1 Кардиология
24.05.2019 12:06 Шейка матки anonymous 3 Гинекология
24.05.2019 12:00 Передозировка Тренталом anonymous 2 Фармакология
24.05.2019 11:58 Боли в животе anonymous 4 Гастроэнтерология
24.05.2019 11:54 Помогите с анализом anonymous 5 Гинекология
24.05.2019 11:44 Кардиология. Блокада 1 степени у ребенка. anonymous 4 Кардиология
24.05.2019 11:36 как лечить хеликобактер пилори anonymous 3 Гастроэнтерология
24.05.2019 11:36 Помогите разобраться с рецептом anonymous 10 Педиатрия
24.05.2019 11:28 Сердце anonymous 2 Кардиология
24.05.2019 11:14 Синусовая брадиаритмия. anonymous 2 Кардиология
24.05.2019 11:05 Боль в челюсти ( anonymous 3 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами