Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
3 вопроса
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
188314 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июня 2019, 22:51 anonymous  ·  25 Июня 2019, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: [запрещённая ссылка]
Осталось -11 символов

Добрый ночи! Искусала домашняя кошка, очень сильно. На одной ноге очень сильно воспалилась рана, и пошёл отек, на голеностопе. Воспалена суставная сумка, раньше уже с таким сталкивались. Я кормящая мать и в травмпункты мне только обработали раны и наложили повязку. Сказали прикладывать диоксидин, но отек увеличился. Что можно принимать при грудном вскармливании- антибактериальное, антигистаминные? На сколько опасно воспаления для меня?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:41 anonymous  ·  25 Июня 2019, 15:41
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Когда удалять марлевый дренаж?
Осталось 90 символов

Добрый день. Резали фурункул в промежности, хирург дал рекомендацию постараться не вынимать марлевый дренаж хотя бы пару дней. Прошло 3 дня, когда можно его вынимать? Небольшие выделения (буквально одна точка) при перевязке есть.

25 Июня 2019, 15:43 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 15:43

Здравствуйте,уже можно доставать, желательно, конечно, чтобы вам это сделала мед. сестра при перевязке с полной обработкой

25 Июня 2019, 15:47 Пользователь_304311  ·  25 Июня 2019, 15:47


25 Июня 2019, 15:49 док  ·  25 Июня 2019, 15:49

Если нет гнойных выделений - то можно вытащить.

25 Июня 2019, 16:31 DoctorDMA  ·  25 Июня 2019, 16:31

Здравствуйте. Можно вынимать. Желательно для контроля врачу показаться.

25 Июня 2019, 18:37 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:37

повторная консультация врача,который проводил вскрытие фурункула только после этого можно.

25 Июня 2019, 12:29 anonymous  ·  25 Июня 2019, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Воспаление локтевого сустава
Осталось 92 символов

Здравствуйте, появилось воспаление на локте (ни ушиба, ни укуса или другой травмы не было), сначала не очень волновало, потом стало нарастать и болеть - человек пару ночей практически не спал. Потом появился очевидный очаг воспаления, но как нарыв не сформировался. Отправили к хирургу, в районную поликлинику, -там назначили Бетадин, от которого появилась аллергическая реакция. Диагноза нет. После этого пошел к инфекционисту (по направлению) - там тоже ничего конкретного, прописали Тавегил, - эффекта нет. По мнению фармацевта из ближайшей аптеки - бурсит. Немного помогает раствор Димексида. Но это самолечение. Течение процесса - 5 дней. Помогите, пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 12:38 док  ·  25 Июня 2019, 12:38

Покажитесь повторно хирургу,возможно нужно откачать жидкость.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:12 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 13:12

динамическое наблюдение у хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 15:28 Пользователь_303606  ·  24 Июня 2019, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль под грудью
Осталось 105 символов

Здравствуйте, мне 17 лет, недавно заболело под левой грудью. Не падала и не ударялась, были только соревнования по плаванию и легкой атлетике. Боль появляется сама. Если очень сильно надавить то будет больно. По ощущениям боль где то в ребрах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 15:33 DoctorMary  ·  24 Июня 2019, 15:33

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас межреберная невралгия или миозит, вам необходимо обратиться к невропатологу,ограничить физические нагрузки, можете мазать обезболивающей мазью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 15:34 Пользователь_303606  ·  24 Июня 2019, 15:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:03 Пользователь_303606  ·  24 Июня 2019, 18:03

Боль иногда отдает в руку(левую),бывает одышка. Есть ли повод волноваться? И подойдет ли мазь дип рилиф?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 19:31 DoctorMary  ·  24 Июня 2019, 19:31

Учитывая ваш возраст, я могу сказать,что патология сердца маловероятна,но для своего спокойствия можете выполнить ЭКГ. Дип релиф вполне подойдёт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 08:10 Пользователь_303606  ·  25 Июня 2019, 08:10

Я была у кардиолога и мы делали экг с физ нагрузкой-все нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 15:42 док  ·  24 Июня 2019, 15:42

Скорее всего у вас миозит грудных мышц,растирайте согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:04 Пользователь_303606  ·  24 Июня 2019, 18:04

Дип рилиф не подойдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 16:52 anonymous  ·  23 Июня 2019, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Могу ли я стать донорам крови, при диагнозе типичный карциноид среднедолевого бронха
Осталось 36 символов

Здравствуйте, у меня диагноз: Типичный карциноид среднедолевого бронха pT1noMo, ст 1. состяное после средней лобэктомии 12.01.2017. Могу ли я при таком диагнозе стать донорам крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:07 док  ·  23 Июня 2019, 17:07

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:07 Doktor Tatiana  ·  23 Июня 2019, 17:07

нет,донором может стать только абсолютно здоровый человек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:11 Dr_Spiro  ·  23 Июня 2019, 17:11

Здравствуйте. К сожалению нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:48 LeLuK  ·  23 Июня 2019, 17:48

Не можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июня 2019, 17:59

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 18:10 tatlazara  ·  23 Июня 2019, 18:10

Здравствуйте. Нет, донором крови Вы не можете быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 08:48 anonymous  ·  23 Июня 2019, 08:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Заноза
Осталось 114 символов

Здравствуйте, с четверга ходила с занозой в пальце на руке. Сегодня вытащили, в ранке имеется гной. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 09:06 Доктор Катя  ·  23 Июня 2019, 09:06

Здравствуйте. Примочки с гипертоническим раствором и левомиколь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 09:23 док  ·  23 Июня 2019, 09:23

Наложите повязку с гипертоническим раствором,он вытянет гной.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 11:02 anonymous  ·  23 Июня 2019, 11:02

Это хлорид натрия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 12:21 Доктор Катя  ·  23 Июня 2019, 12:21

Гипертонический это ложка соли на стакан воды прохладной кипячёной можно. Сами сделайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 14:42 anonymous  ·  23 Июня 2019, 14:42

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 15:00 Доктор Катя  ·  23 Июня 2019, 15:00

На здоровье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 12:52 anonymous  ·  22 Июня 2019, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Перелом наружной лодыжки правой голени без вторичного смещения
Осталось 58 символов


Здравствуйте, сломал лодыжку правой голени,22.05.2019,сняли гипс 20.06.2019,сказали все заросло,но острый откол еще не зарос, сказали ходить через 2 дня после снятия гипса, при этом нога припухает и не может в месте перелома нормально сгибаться, побаливает, можно ли начинать ходить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 13:17 док  ·  22 Июня 2019, 13:17

Без осмотра вашего врача не стоит начинать ходьбу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 13:22 anonymous  ·  22 Июня 2019, 13:22

Врач разрешил ходить, просто смущает откол маленький который еще не зарос и то что побаливает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:52 нви  ·  22 Июня 2019, 14:52

Обратитесь повторно к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 09:49 anonymous  ·  22 Июня 2019, 09:49
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: лангидаза
Осталось 111 символов

Несколько лет назад была операция в брюшной полости. Образовались большие спайки. Поможет ли препарат лангидаза или его аналоги.

22 Июня 2019, 09:57 tatlazara  ·  22 Июня 2019, 09:57

Можно попробовать инъекции в комплексном лечении. Лечение длительное.

22 Июня 2019, 10:34 anonymous  ·  22 Июня 2019, 10:34

Большое спасибо.

22 Июня 2019, 09:59 oksi-j  ·  22 Июня 2019, 09:59

Здравствуйте. Да, эффект наиболее выражен в начальных стадиях патологического процесса.

22 Июня 2019, 10:35 Пользователь_259422  ·  22 Июня 2019, 10:35


22 Июня 2019, 10:04 док  ·  22 Июня 2019, 10:04

Может помочь.

22 Июня 2019, 10:34 anonymous  ·  22 Июня 2019, 10:34

Большое спасибо.

21 Июня 2019, 18:39 anonymous  ·  21 Июня 2019, 18:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: ....
Осталось 116 символов

Здравствуйте, болит в районе желудка, то ли поджелудочная, то ли желудок. Вчера очень болела голова и за весь день я выпила 2 таблетки темполгина. 2 таблетки дратоверина и 2 таблетки асперина. Ночью начала тошнить, но без рвоты. Могла ли я отравиться? Такое состояние продолжается до сих пор, диареи и рвоты нет. Просто не хочется много есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:50 LeLuK  ·  21 Июня 2019, 18:50

Скорее всего это раздражение слизистой желудка от лекарств.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:57 док  ·  21 Июня 2019, 18:57

Это препараты действуют,примите Омез.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:14 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 19:14

Здравствуйте могли примите омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:11 anonymous  ·  21 Июня 2019, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Не поставили инвалидность в течение 10лет, можно мне подать суд ?
Осталось 55 символов

В 2004год, попал в аварию, 10лет как инвалид, поставили на 2 группу в 2015,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:42 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 10:42

ваше право, но перед этим проконсультируйтесь с юристом который компетентен в таких делах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:55 док  ·  21 Июня 2019, 10:55

Суд в этом вопросе вам вряд ли поможет,можете написать жалобу в вышестоящую инстанцию МСЭК.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

20 Июня 2019, 12:17 anonymous  ·  20 Июня 2019, 12:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Не заживает шов
Осталось 105 символов

Здравствуйте, 2 июня порезал руку между плечом и локтем разлетевшимся кругом от болгарки, была порезана вена крови было много, в течении часа доехал до больницы и там зашили рану, 11числа сняли швы и скалзали делать перевязки с хлоргексидином. Так и делал, но и одном месте шов никак не заживает , торчит красное что то идёт лимфа оттуда и вокруг не заживает, последние дня 4 присипаю банеоцином но результата нет. Скажите стоит опять обратиться к хирургу который зашивал? Может там остался осколок небольшой и идёт воспалительный процесс, или это может быть из за нитки которую сняли и этот свищ или что это заживет, если так то чем лечить лучше? Спасибо. Фото не смог приерепить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 12:37 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 12:37

Здравствуйте конечно это воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 13:14 DoctorPershina  ·  20 Июня 2019, 13:14

Здравствуйте! Нужно обратиться к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 14:47 док  ·  20 Июня 2019, 14:47

Да,нужно обратиться к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:14 anonymous  ·  20 Июня 2019, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ожог
Осталось 116 символов

Здравствуйте, пару дней назад упала и очень сильно счесала шкуру возле глаза, сразу было только покраснение, на следующий день она сочилась и я промыла её перекисью и потом намазала пантенолом. На следующий день она стянулась но напухло сильно и образовалась стянувшаяся ранка. Очень переживаю это ничего серьезного что напухло? И очень сильно переживаю останется ли шрам ? Помогите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:16 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 11:16

Прикрепите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:37 anonymous  ·  20 Июня 2019, 11:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:46 anonymous  ·  20 Июня 2019, 11:46

Извинете, сюда у меня не скидывает модна вашу почту я туда сброшу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 12:42 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 12:42

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 14:38 док  ·  20 Июня 2019, 14:38

Нужно видеть суть проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 06:58 anonymous  ·  20 Июня 2019, 06:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: рана
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у моей матери ей 78 лет на стопе сустава большого пальца уже несколько месяцев не заживает рана у нее постоянные боли местный хирург сказал что это инфекция и эта рана будет ее мучать в течении полу года ,что можно сделать с этой проблемой . Сахарного диабета у нее нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 07:09 док  ·  20 Июня 2019, 07:09

Пришлите фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 23:42 anonymous  ·  20 Июня 2019, 23:42

фото конечно желает быть лучше

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 08:44 Доктор Катя  ·  21 Июня 2019, 08:44

Склоняюсь к трофической язве с гнойным осложнение. К хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:20 Доктор Катя  ·  20 Июня 2019, 08:20

Здравствуйте. Возможно трофическая язва?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:24 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 08:24

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 23:44 anonymous  ·  20 Июня 2019, 23:44

фото желает быть лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:15 DoctorPershina  ·  20 Июня 2019, 09:15

Здравствуйте! Нужно сделать узи сосудов нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:00 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 10:00

следуйте рекомендациям хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 21:28 anonymous  ·  19 Июня 2019, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка на лбу после удара не рассасывается
Осталось 79 символов

Здравствуйте, примерно полтора месяца назад ударилась головой, когда открывала багажник машины. На лбу появилась шишка. Головокружения, тошноты не было. Она пару дней поболела, потом вроде стало лучше. Но вот сама шишка так и не рассосалась. Она твёрдая, хорошо прощупывается. Скажите пожалуйста, серьезно ли это? И что с этим делать?

Сначала не прикрепила фото , поэтому повторно

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 21:48 DoctorPershina  ·  19 Июня 2019, 21:48

Здравствуйте!скорее всего это экзостоз (на месте ушиба формируется хрящ и костенеет). Рентгенограмма черепа и очный осмотр хирурга. Если увеличивается в размерах, косметически мешает, решается вопрос о хирургическом удалении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 23:18 anonymous  ·  19 Июня 2019, 23:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 21:54 нви  ·  19 Июня 2019, 21:54

Сделайте рентген

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 22:05 anonymous  ·  19 Июня 2019, 22:05

Рентгенография черепа. Осмотр хирурга с результатами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 04:53 док  ·  20 Июня 2019, 04:53

Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:20 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 11:20

осмотр у хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 17:31 anonymous  ·  19 Июня 2019, 17:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка на лбу после ушиба не проходит
Осталось 84 символов

Здравствуйте, примерно полтора месяца назад ударилась головой, когда открывала багажник машины. На лбу появилась шишка. Головокружения, тошноты не было. Она пару дней поболела, потом вроде стало лучше. Но вот сама шишка так и не рассосалась. Она твёрдая, хорошо прощупывается. Скажите пожалуйста, серьезно ли это? И что с этим делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 17:42

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 18:15 anonymous  ·  19 Июня 2019, 18:15

Прикрепляю фото

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 18:45 LeLuK  ·  19 Июня 2019, 18:45

Сходите к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 05:07 док  ·  20 Июня 2019, 05:07

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:56 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 11:56

осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.06.2019 22:51 [запрещённая ссылка] anonymous 0 Общая хирургия
25.06.2019 15:41 Когда удалять марлевый дренаж? anonymous 5 Общая хирургия
25.06.2019 12:29 Воспаление локтевого сустава anonymous 2 Общая хирургия
24.06.2019 15:28 Боль под грудью Пользователь_303606 7 Общая хирургия
23.06.2019 16:52 Могу ли я стать донорам крови, при диагнозе типичный карциноид среднедолевого бронха anonymous 6 Общая хирургия
23.06.2019 08:48 Заноза anonymous 6 Общая хирургия
22.06.2019 12:52 Перелом наружной лодыжки правой голени без вторичного смещения anonymous 3 Общая хирургия
22.06.2019 09:49 лангидаза anonymous 6 Общая хирургия
21.06.2019 18:39 .... anonymous 3 Общая хирургия
21.06.2019 10:11 Не поставили инвалидность в течение 10лет, можно мне подать суд ? anonymous 2 Общая хирургия
20.06.2019 12:17 Не заживает шов anonymous 3 Общая хирургия
20.06.2019 11:14 Ожог anonymous 5 Общая хирургия
20.06.2019 06:58 рана anonymous 8 Общая хирургия
19.06.2019 21:28 Шишка на лбу после удара не рассасывается anonymous 6 Общая хирургия
19.06.2019 17:31 Шишка на лбу после ушиба не проходит anonymous 5 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами