Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
39 вопросов
132 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
198551 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Августа 2019, 17:38 anonymous  ·  21 Августа 2019, 17:38
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка подмышкой
Осталось 105 символов

Последние 3 недели лежал дома, отдыхал, не мылся, редко ходил до магазина. Последнюю неделю мучал кашель, сейчас проходит по немногу. Вчера слегка закашлился и резко начала болеть широчайшая мышца от рёбер до начала бицепса и трицепса. Начал прощупавать и нашёл маленькую шишку где кончается мышца, между трицепсом и бицепсом, выше и чуть правее подмышечной ямы. Не болит ни мышца, ни шишка, на ощупь не большая

21 Августа 2019, 17:53 DoctorMary  ·  21 Августа 2019, 17:53

Здравствуйте, возможно, что это воспаленный лимфоузел, вам стоит обратиться к хирургу для осмотра, после осмотра он точнее вам скажет

21 Августа 2019, 18:06 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Августа 2019, 18:06

Здравствуйте примите душ
Сходите к хирургу

21 Августа 2019, 18:17 док  ·  21 Августа 2019, 18:17

Покажитесь врачу в очном порядке.

21 Августа 2019, 14:18 anonymous  ·  21 Августа 2019, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: заноза глубоко в пальце
Осталось 97 символов

Здравствуйте, у меня стеклянная заноза в пальце вот ужу шестой день. ходил в частную клинику мне её не удалили а выписали мазь БАНЕОЦИН и таблетки Аугментин, это поможет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 14:32 DoctorMary  ·  21 Августа 2019, 14:32

Здравствуйте, нет, конечно,не поможет, что же за лечение такое. Обратитесь к хирургу в обычную поликлинику, вытащить ее необходимо обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 14:38 нви  ·  21 Августа 2019, 14:38

Идите к хирургу.Ее надо удалить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 14:42 док  ·  21 Августа 2019, 14:42

Наложите на палец повязку с чистым дегтем(продается в аптеке),через часа 3 снимите повязку и увидите,что заноза несколько вылезла,после чего будет нетрудно ее удалить уцепив за кончик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 15:54 anonymous  ·  21 Августа 2019, 15:54

она глубоко, я сам мастер по ремонту сотовых, через микроскоп не увидел её

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 16:01 DoctorMary  ·  21 Августа 2019, 16:01

А вы тогда вообще уверены,что она есть, может ее нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 16:35 док  ·  21 Августа 2019, 16:35

От дегтя она выйдет,даже если она находится глубоко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 07:40 anonymous  ·  20 Августа 2019, 07:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Воспаление на локте
Осталось 101 символов

Доброе утро. На локте, на внешнем сгибе появился прыщ, выдавили его, в результате локоть опух, при сгибании болит. Опухоль разрастается, покраснела и горячая. Температура поднималась до 38°. Нахожусь в отпуске, нет возможности обратиться в больницу. Прикладывали мазь с антибиотиком, опухоль разрослась. Посоветуйте, что делать. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 08:00 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Августа 2019, 08:00

Здравствуйте внутрь антибиотик 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 08:35 anonymous  ·  20 Августа 2019, 08:35

Спасибо большое. Подскажите какой антибиотик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 08:44 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Августа 2019, 08:44

Супракс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 09:00 anonymous  ·  20 Августа 2019, 09:00

Есть флемоксин 500 мг, не подойдет?
Можно ли купаться в море?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 13:18 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Августа 2019, 13:18

Флемоксин нет
Купаться можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 08:39 док  ·  20 Августа 2019, 08:39

Наложите повязку с гипертоническим раствором повареной соли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 09:21 anonymous  ·  20 Августа 2019, 09:21

Морская вода подойдет? И нужно ли пить антибиотик?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 10:12 Викторовна Ольга   ·  20 Августа 2019, 10:12

осмотр хирурга, внутрь антибиотик местно мазь с левомеколем итд.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 17:19 anonymous  ·  19 Августа 2019, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Не открывается головка
Осталось 98 символов

Здравствуйте ребёнку 13 лет не открывается головка члена много шкурки!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 17:28 док  ·  19 Августа 2019, 17:28

Обратитесь к урологу,возможно необходимо обрезание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 17:40 anonymous  ·  19 Августа 2019, 17:40

А обрезание ето как ??? Ето чтобы он дёрнул и порвал шкурку или как у мусульманов что все время будет открыта головка??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Августа 2019, 17:49

Здравствуйте возможно фимоз
Консультация очная уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:12 anonymous  ·  19 Августа 2019, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: лимфоузлы на затылке
Осталось 100 символов

Добрый день! У сына 13 лет воспалились лимфоузлы на затылке 2 шт, причем симметрично от ушей. Они его не беспокоят, ни красные, при нажатии на них ему больно, температуры нет, голова не болит... Стоит ли сильно беспокоится и куда-то бежать? или просто понаблюдать, как быстро они проходят?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:17 док  ·  19 Августа 2019, 13:17

Понаблюдайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:29 anonymous  ·  19 Августа 2019, 13:29

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:22 DoctorMary  ·  19 Августа 2019, 13:22

Здравствуйте, наблюдайте несколько дней в том числе и за температурой тела, горлом, нет ли насморка. Если не пройдут, необходимо сдать общий анализ крови и обратиться для осмотра к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:30 anonymous  ·  19 Августа 2019, 13:30

спасибо! А как быстро проходят лимфоузлы? неделя-две?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:33 DoctorMary  ·  19 Августа 2019, 13:33

Наблюдайте за ними в течение недели, если не уйдут, обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 13:35 anonymous  ·  19 Августа 2019, 13:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 20:55 Пользователь_302321  ·  18 Августа 2019, 20:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ноет в правом боку
Осталось 102 символов

Я когда начинаю ходить,то у меня ноет в правом боку,когда я ложусь или сижу,то ничего не болит.Если я тоже нажимаю на ту сторону где болит,то тоже ничего нет.Но когда хожу,то ноет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 21:02 нви  ·  18 Августа 2019, 21:02

Надо показаться врачу. Возможно это дает о себе знать позвоночник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 21:14 Пользователь_302321  ·  18 Августа 2019, 21:14

Ну это не аппендицит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 21:34 Доктор Катя  ·  18 Августа 2019, 21:34

Здравствуйте. Скорее всего проблемы с позвоночником.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 21:36 Пользователь_302321  ·  18 Августа 2019, 21:36

У меня с 7-ми лет нарушена осанка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 21:40 Пользователь_302321  ·  18 Августа 2019, 21:40

А какое лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 05:28 док  ·  19 Августа 2019, 05:28

Лечение назначается очным врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 01:37 anonymous  ·  19 Августа 2019, 01:37

Осмотр нужен, нельзя по интернету провести пальпацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 10:47 Викторовна Ольга   ·  19 Августа 2019, 10:47

начните с УЗ органов брюшной полости и консультации хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 18:58 Морская Майя  ·  18 Августа 2019, 18:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: НА внешней стороне бедра под кожей уплотнение
Осталось 75 символов

Здравствуйте уважаемые доктора , задам вопрос , на днях прощупывая бедро внешняя сторона ближе к пояснице обнаружила уплотнение немного как будто удлинённое не шарик , эластичное твёрдое немного болит внешне не видно , у меня грыжа позвонковая и ишиас на той ноге где это уплотнение , уже 1.5 месяца боли в бедре онемение ноги ну и все прочие симптомы
Грыжи , ( хожу плохо боль сильная в ноге ,корешковый синдром) завтра к врачу иду , очень боюсь . В интернете только пишут про саркому и прочие опухоли . ( мне ещё делали уколы диклофенака и ещё какие то не помню точно ) возможно ли это от укола ? Или от грыжи ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 19:06 anonymous  ·  18 Августа 2019, 19:06

Это место инъекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 19:15 Морская Майя  ·  18 Августа 2019, 19:15

НАДеюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 19:17 док  ·  18 Августа 2019, 19:17

Это от инъекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 19:27 Морская Майя  ·  18 Августа 2019, 19:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2019, 10:54 Викторовна Ольга   ·  19 Августа 2019, 10:54

от укола возможно, осмотр врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 15:13 anonymous  ·  18 Августа 2019, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Не заживает рана
Осталось 104 символов

5.08 удалила дерматофиброму хирургическим путем с ляжки. До сих пор ватка пристает, корочки и близко нет. Обрабатываю перекисью, зелёнкой и порошком Банеоцин. Два дня назад вообще кровило.
Это нормально???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 15:18 док  ·  18 Августа 2019, 15:18

Рана большая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 16:03 anonymous  ·  18 Августа 2019, 16:03

2 см

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 16:31 док  ·  18 Августа 2019, 16:31

Покажитесь хирургу,возможно вы ее неправильно перевязываете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 18:39 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Августа 2019, 18:39

Здравствуйте Консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 14:47 Сем  ·  18 Августа 2019, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Анализы!!!
Осталось 110 символов

Проанализируйте обследование пожалуйста если это возможно,заранее огромное спасибо!!!!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 14:54 док  ·  18 Августа 2019, 14:54

Нужен перевод на русский.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 19:44 Niilit  ·  18 Августа 2019, 19:44

Или на английский.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 19:56 Сем  ·  18 Августа 2019, 19:56

I don't know how to do this.
325089: Burastan Khanagyan Gevorgovich
Appointment
Age:
DEPARTMENT OF RADIOLOGY
COMPUTER TOMOGRAPHY
Chest CT
Peculiar properties
At the foot of the left lung observed on the slope
pulmonary atrophy, due to small infiltration foci: lungs
sunset and lower cases of basal segments are considered to be current precipitation
assertions, due to fibrous changes.
the account of thin walls of small fused type of side beads.
the picture is enhanced by the bronchi and vascular component.
the passage is without visible narrowing and is free, the walls are fortified and
sclerosed: focal and infiltrative changes in the parenchyma of the right lung
cavity is free:
not displaced, pathological formations and visible
the heart increases in size, the heartbeat
detection of free liquid with small accumulation:
The diameter of the proximal area above the thoracic aorta is 43 mm.,
arc: 34mm, stem light 40mm, 38mm, shaft: 27mm sizes: chest
the projection of the aortic passage observed bare atherosclerotic shields:
Destructive changes in bone structures
detection, visualization of the dystrophic part of the thoracic spine
degenerative change:
Conclusion
Left sublata small focal pneumonia: lung fibrosis and bullet
changes in Apstan hypertension, cardiomegaly, hydroperiod,
chronic bronchitis, broncholitis modified breast
aorta, degenerative changes in the thoracic spine:
Doctor Nune Sargsyan B.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 08:55 anonymous  ·  18 Августа 2019, 08:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: панариций
Осталось 111 символов

болел палец з дня нагноение пошла к хирургу удалили ногототь боль не проходила пульсировал через 5 дней сделали разрезы на подушечки этого пальца и вставили дренаж..через 4 дня дренаж убрали было полегче.. прошла еще неделя палец болит и подушка пальца твердая . подскажите пожалуйста так и должно быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 09:16 док  ·  18 Августа 2019, 09:16

Нужен осмотр хирурга,возможно повторное нагноение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 09:29 DoctorBush  ·  18 Августа 2019, 09:29

Нужен повторный осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

17 Августа 2019, 22:44 anonymous  ·  17 Августа 2019, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Напухла мочка уха
Осталось 103 символов

Здравствуйте.У ребенка напухла мочка уха,где прокол.Трогаешь,даже горячее.Обработали перекисью.Недавно поменяли сережки.Что нужно сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 22:47 DoctorBush  ·  17 Августа 2019, 22:47

Обрабатывать антисептиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 05:01 док  ·  18 Августа 2019, 05:01

Снимите сережки,обрабатывайте антисептиками.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 22:30 anonymous  ·  17 Августа 2019, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Разошёлся шов. Правильность назначенного лечения?
Осталось 71 символов

Добрый день! Через три недели после операции (профилактическая мастэктомия с реконструкцией) частично разошёлся шов. Предположительная причина - чрезмерное натяжение, т.к. удаляли рубец от прошлой операции и кожу пришлось натянуть. Сперва было воспаление с повышением температуры до 38.5. Пропила антибиотики. Сейчас температура нормальная. Назначено местное лечение: промывание раны с хлоргексидином и перекисью водорода, промакивать стерильной салфеткой, дегистол в рану, сверху повязка с левомеколем. Рана размером примерно 1.5х4 см. Всё это продолжается уже 2 недели. Прогресса не видно. Ординатор, под наблюдением которого нахожусь, говорит, что всё нормально. Оперировавший хирург в отпуске. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли таких перевязок и как долго может проходить заживление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 22:42 Врач2019  ·  17 Августа 2019, 22:42

Здравствуйте
Поговорите с врачем повязки с водорослью это специально стерильные накладываются в начале пока не начнёт рубцеваться потом с крем для рубцевания ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 01:32 anonymous  ·  18 Августа 2019, 01:32

Спасибо! Я накладываю дигестол - это коллагеновая повязка с аналогичным действием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 01:12 anonymous  ·  18 Августа 2019, 01:12

Размер великоват для нормального заживления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 01:31 anonymous  ·  18 Августа 2019, 01:31

Спасибо за внимание к моему вопросу. А что в таких случаях делают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 02:51 anonymous  ·  18 Августа 2019, 02:51

Ждут рубцевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 20:26 anonymous  ·  17 Августа 2019, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Вчера зашивали рану, сегодня температура 38. Может ли такое быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 20:37 нви  ·  17 Августа 2019, 20:37

Может. Возможно воспаление.Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2019, 05:22 док  ·  18 Августа 2019, 05:22

Может,если рана воспалилась.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 17:01 anonymous  ·  17 Августа 2019, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Зашитая рана
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Молодой человек вчера получил рану, пришлось зашивать. Рана на локте. Когда зашивали сделали обезболивающий укол в спину и теперь в этом месте спины болит, это нормально? И через сколько начнёт проходить боль самой раны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 17:11 док  ·  17 Августа 2019, 17:11

Да,спина может болеть.Сроки боли самой раны зависят от ее обширности,чем меньше рана - тем меньше длительность болей и наоборот,чем больше рана - то и боли будут беспокоить подольше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 19:02 doctor_way  ·  17 Августа 2019, 19:02

Здравствуйте, боли допустимы, постепенно пройдут. Рана будет заживать, через пару дней будет легче

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 19:11 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2019, 19:11

Здравствуйте может болеть до 4 суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:55 Пользователь_312267  ·  16 Августа 2019, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Не знаю куда обращаться
Осталось 97 символов

Подскажите пожалуйста смогут ли удалить имплант с полового члена в городской больнице или поликлинике?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:56 DoctorMary  ·  16 Августа 2019, 17:56

Здравствуйте, что это за имплант и как он был установлен?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:58 Пользователь_312267  ·  16 Августа 2019, 17:58

Пластик в форме капли, пробивается кожа (создаётся карман) и туда помещают это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 18:01 DoctorMary  ·  16 Августа 2019, 18:01

Да, уролог в поликлинике должен вам его удалить, обратитесь к урологу очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 18:01 Пользователь_312267  ·  16 Августа 2019, 18:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:58 док  ·  16 Августа 2019, 17:58

Обратитесь к урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 18:00 Пользователь_312267  ·  16 Августа 2019, 18:00

Он не беспокоит,просто хочу убрать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 18:23 док  ·  16 Августа 2019, 18:23

Уролог и уберет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2019, 18:25

Здравствуйте удаление только в стационаре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 02:27 anonymous  ·  16 Августа 2019, 02:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Как убрать горб на шее?
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Мне 21 лет. У меня весьма заметный горб на шее как можно его убрать быстрым путем? Что лучше сделать липолиз или ударно-волновую терапию и какова стоимость этих процедур в Украине?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 04:57 док  ·  16 Августа 2019, 04:57

Обратитесь к хирургу в очном порядке,нужен очный осмотр этого "горба".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 05:19 нви  ·  16 Августа 2019, 05:19

Покажитесь хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 09:43 anonymous  ·  16 Августа 2019, 09:43

Осмотр хирурга. Может быть, шейный кифоз, а может-образование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 11:30 Викторовна Ольга   ·  16 Августа 2019, 11:30

часто горб формируется из-за проблем с осанкой , из-за гормональных нарушений осмотр эндокринолога для начала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 09:56 anonymous  ·  15 Августа 2019, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рана загноилась
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Если недели 2 тому назад порезал ногу на море о камень. Раньше ничем не обрабатывал, думал заживёт. Вот уже дней шесть мажу зеленкой, но корка отрывается и сочится жидкость из раны. Скажите, пожалуйста, чем и как правильно обрабатывать, чтобы наконец она зажила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 09:58 DoctorMary  ·  15 Августа 2019, 09:58

Здравствуйте, немедленно обратитесь к хирургу, вероятнее всего, что там гной и надо выполнять ревизию раны, чтобы это не переросло в более серьезный гнойный процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 09:58 anonymous  ·  15 Августа 2019, 09:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 10:14 док  ·  15 Августа 2019, 10:14

Нужно показаться хирургу,возможно там инородное тело(песок,осколки камня).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 14:43 Викторовна Ольга   ·  15 Августа 2019, 14:43

осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 16:54 anonymous  ·  14 Августа 2019, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сильный порез, и онимение кожи в районе тпореза, так же странное темное покраснение вокруг пореза.
Осталось 22 символов

11.08.2019 порезал себе указательный палец в районе хрящика, кровь свернулась, но меня смущает странное темное покраснение, и почти полное онимание ИМЕННО ВОКРУГ ПОРЕЗА, стоит ли мне идти в больницу, и что-то предпринимать?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 17:26 DoctorMary  ·  14 Августа 2019, 17:26

ЗДравствуйте, в принципе порез не выглядит воспаленным, потемнение это гематома, онеменение может быть. потому что вы могли задеть нервные волокна, да, вам стоит обратиться к хирургу. показаться, чтобы врач внимательнее осмотрел

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 17:56 Пользователь_311886  ·  14 Августа 2019, 17:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 17:44 док  ·  14 Августа 2019, 17:44

Лучше показаться врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 12:51 Пользователь_254942  ·  14 Августа 2019, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Фурункул
Осталось 112 символов

Уже 3 неделю беспокоит нарыв в ухе , около входа, восполнился когда я не поняла что это, но на тот момент он был уже созревшим и виднелась белая головка, я надавила на край уха , вытекло много гноя, не было крови, я обратилась, я сходила к врачу , посмотрели и выписали вишнёвкии прикладывать и компрессы с хлоргекседином и антибиотики флебомоксин салютах уже 5 день лечение , завтра повторный приём. Но у меня восполнился лимфоузел и поднимается температура не выше 37.0 . Что мне делать , могут ли мне завтра разрезать его, я фотографию прикладываю. У него когда обрабатываешь перекисью виднеется головка , но ничего не выходит , меняю повязки чуть не каждые 15 минут, очень боюсь за своё здоровье. Прикладываю фотографию, на ощупь мягкий и точка , которую видно это головка я так понимаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 12:57 LeLuK  ·  14 Августа 2019, 12:57

сделайте повязку с гипертоническим раствором, чтобы "вытянуть" гной. Лимфоузел закономерно среагировал на очаг инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 12:59 Пользователь_254942  ·  14 Августа 2019, 12:59

Подскажите Температура , которая уже держится 2 недели тоже нормально , просто я начиталась всяких ужасных осложнений от сепсиса до мененгита и становится очень страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 13:01 LeLuK  ·  14 Августа 2019, 13:01

сепсис и менингит в вашем случае крайне маловероятны, не выдумывайте. Как только гнойник вскроется - температура придет в норму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 12:59 Пользователь_254942  ·  14 Августа 2019, 12:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 13:29 док  ·  14 Августа 2019, 13:29

Вам нужно обратиться к ЛОР врачу для вскрытия фурункула.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 13:33 Пользователь_254942  ·  14 Августа 2019, 13:33

Я к нему уже 2 раза обращаюсь, завтра повторный приём

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 21:04 anonymous  ·  13 Августа 2019, 21:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Колленный сустав
Осталось 104 символов

Мне 68 лет. У меня диагноз Гонартроз, остеартроз, ДОА коленного сустава 3 степени, и после чего я споткнулась и подвернула ногу, добавилось растяжение связок или под вопросов разрыв. Назначено МРТ коленного сустава. А также назначено Индавазиновая мазь, и "АЛФЛУТОП".

Вопрос: Можно ли в моем возрасте такое колоть в сустав? Будет ли результат, при моих диагнозах? И не вредно ли вмешиваться в сустав такими препаратами и шприцами?
Какое лечение эффективнее?
НПВС пила и мазала, толку мало, а давление от них под 200/110...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 00:59 Ольга Александровна  ·  14 Августа 2019, 00:59

Препарат можно вводить также внутримышечно. Мнение о внутрисуставном введении рознится,есть мнение что вредно. Будет ли результат заранее неизвестно. Можно магнитотерапию на сустав.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 05:24 док  ·  14 Августа 2019, 05:24

Для начала выполните МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 10:51 anonymous  ·  14 Августа 2019, 10:51

Добрый день. При отеке МРТ не назначают, нужно подождать 7-10дней после падения. Артроз не станет лучше при любом лечении, кроме эндопротезирования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 15:56 anonymous  ·  13 Августа 2019, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Отрыжка кровью
Осталось 106 символов

Здравствуйте, ночью была отрыжка жгучая и горькая, наверное, желчь. Потом начал наблюдать прожилочки крови, а потом сгусток по больше (правда, может, этот сгусток не кровь). Тошнило сильно, позывным в туалет. Сегодня прошел фгдс, правда, платно, доктор на фгдс был старенький. При фгдс отрыжка была мучительная, боюсь, что еще и повредить могли что-то. Скажите, может ли там быть кровотечение? Или от эндоскопа?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:00 anonymous  ·  13 Августа 2019, 16:00

Еще можно сказать, что я вызывал насильно эту "отрыжку",наверное отрыжкуТошнило, не рвоту. Потому что оно выходил воздух и чувствовался ком, а я напрягался и оно выходило.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:02 anonymous  ·  13 Августа 2019, 16:02

Но не знаю, наверное, вряд ли могли пропустить язву или эрозию или кровотечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:04 anonymous  ·  13 Августа 2019, 16:04

Также после крапинок крови, разжевал Дицинон, а потом еще раз. И еще омез глотал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:07 док  ·  13 Августа 2019, 16:07

Не похоже это на кровь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:36 anonymous  ·  13 Августа 2019, 16:36

У гастроэнтеролога был, сказали пить только омез дср, но что-то не работает, все равно отрыжка пищей и еще будто ведут что то в центре груди. Также трудно для меня глотать капсулы, таблетки, жаль, что нет суспензии или порошка или саше-дисфагия. Вот проглотил одну, а она застряла, прилипла....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:36 anonymous  ·  13 Августа 2019, 16:36

Вздуто

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 17:25 anonymous  ·  13 Августа 2019, 17:25

Также в оак, который был сдан через час после начала лимфоцитов 51 , лейкоцитов 9

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 18:25 Викторовна Ольга   ·  13 Августа 2019, 18:25

маловероятно, следуйте рекомендациям вашего гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 18:27 Ольга Александровна  ·  13 Августа 2019, 18:27

Это не кровь. Кровь агрессивна для желудка, бы ла бы рвота темная точно. На мой взгляд с этими изменениями один омез не сработает. Обратитесь к другому гастроэнтерологу. Насчет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы нужна консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 15:42 anonymous  ·  13 Августа 2019, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Травма ногтя ноги
Осталось 103 символов

На палец ноги наступила тётенька, из под ногтя пошла кровь. Обработал перекисью и мазал банеоцином. Завязал. Ходил на работу один день т. Как не мог попасть к хирургу. Попал к хирургу через два дня. Палец особо не беспокоило. Немножко сочилась кровь на бинт при ходьбе. Хирург сразу решил удалить ноготь т. Как прошло два дня, сказал что у тебя загноиться. Я сказал, что категорически против, просто надо ногу в покое, не надевать ботинок, все промыть нармально, и все заживёт. Да я ещё мазал мазью банеоцином, прозрачного цвета, а хирург сказал что это типа нагноение, палец не посинел, ноготь тоже был чистый, просто при ходббе немного сочилась кровь. Я категорически был против удаления ногтя, просто нужен был больничный, поэтому и согласился на удаление. Мне кажется врачь просто перестраховался. Мне надо было дать хотя-бы. Один день, я думаю у меня бы все зажило. И зачем я только согласился, распахали пол пальца, теперь все дёргает. Когда все это заживёт я не знаю. А больничный дала на неделю только, что дальше делать не знаю. Я считаю врач поторопился, показаний к удалению не было никаких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:08 док  ·  13 Августа 2019, 16:08

Ноготь все равно сошел бы,но уже без больничного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 16:09 DoctorMary  ·  13 Августа 2019, 16:09

Здравствуйте, к сожалению, риски инфицирования были, но прямого показания к удалению не вижу, по крайней мере пока не вижу ваш палец, вам необходимо сейчас выполнять перевязки, можете принимать обезболивающее, перевязки с антисептиком необходимы обязательно, к сожалению, процесс заживления длительный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 18:27 Викторовна Ольга   ·  13 Августа 2019, 18:27

ничего страшного , должно все восстановиться. воспаления по типу панариция может плачевно закончиться так что тактика верна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 15:19 anonymous  ·  14 Августа 2019, 15:19

Ничего бы не зажило, прав хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 06:19 anonymous  ·  13 Августа 2019, 06:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Хруст.
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Мне 16 лет, хрустит спина при наклоне назад и поворатх, при сведении лопаток, хрустит шея при поворторах, так же хрустит колено и в области таза при сильном напряжении или высоком подъёме ног.
Это проблема, или все в порядке?
Анамнез - компенсторное нарушение осанки по сколиотическому типу, одна нога длинее на 15 мм.
Спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 06:36 док  ·  13 Августа 2019, 06:36

Для оценки состояния позвоночника вам стоит обратиться к ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 07:12 нви  ·  13 Августа 2019, 07:12

Покажитесь ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 10:30 Викторовна Ольга   ·  13 Августа 2019, 10:30

консультация ортопеда
у вас слабость опорно-связачного аппарата это не заболевание это ваша особенность, но если она приводит к нарушениям то ортопед вам даст рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 00:12 anonymous  ·  13 Августа 2019, 00:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Желудок
Осталось 113 символов

Ох , доброй ночи !
Я отравилась две недели назад. Потом вроде все прошло , но спустя неделю началось что то очень не хорошее . Каждый день понос раз 5 за день , болит желудок , все бурлит . Сначала понос был светлым , а сейчас он очень очень темный , почти чёрный .
Я боюсь язвы.
Скажите , этом может быть кровотечение в брюшинной полости ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 01:06 anonymous  ·  13 Августа 2019, 01:06

Не бывает язвы без интенсивных болей в животе. Возможно, Вы принимали препараты железа или продукты, окрашивающие кал. Принимайте Смекту, Регидрон, обильное питье. Измеряйте температуру. Скорее всего, гастроэнтерит, инфекция паузы не делает. Ни в коем случае не употребляйте молочное, жирное, жареное и острое. При сохранении симптомов консультация терапевта участкового.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 01:09 anonymous  ·  13 Августа 2019, 01:09

При язве боль кинжальная, вокруг пупка. Проблема в кишечнике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 01:22 anonymous  ·  13 Августа 2019, 01:22

Т.е. это может быть кишечное кровотечение ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 04:23 anonymous  ·  13 Августа 2019, 04:23

При кровотечении у человека слабость такая, что он не может встать, сознание теряет, бледность кожных покровов и низкое давление. Повторяю, ведущим симптомом должна быть адская боль. Перфорация полого органа это всегда невыносимая боль, острое начало и невозможность самостоятельно добраться до врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 05:09 док  ·  13 Августа 2019, 05:09

Сдайте кал на скрытую кровь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 07:17 нви  ·  13 Августа 2019, 07:17

Покажитесь очно хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 11:37 Викторовна Ольга   ·  13 Августа 2019, 11:37

сдать кал на скрытую кровь, копрограмму, кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 20:04 Old-Elana  ·  12 Августа 2019, 20:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Грудная клетка
Осталось 106 символов

Это не деформация клетки??

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 20:13 LeLuK  ·  12 Августа 2019, 20:13

Похоже, деформация имеет место

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 20:29 anonymous  ·  12 Августа 2019, 20:29

Не понял вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 21:13 нви  ·  12 Августа 2019, 21:13

Деформация есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 21:50 doctor_way  ·  12 Августа 2019, 21:50

Здравствуйте, именно деформация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 23:04 DoctorBush  ·  12 Августа 2019, 23:04

Консультация травматолога- ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 05:43 док  ·  13 Августа 2019, 05:43

У вас имеется деформация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2019, 09:40 Old-Elana  ·  13 Августа 2019, 09:40

Какая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 13:37 anonymous  ·  12 Августа 2019, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Мрт коленного сустава
Осталось 99 символов

В заключении написано гонартроз 1-2 степени,отечные изменения в клетчатке гоффа, хондромаляция надколенника 3-4 степени. Минимальный синовит. Серьезно ли это? Лечится операцией или можно обойтись без неё?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 13:42 DoctorMary  ·  12 Августа 2019, 13:42

Здравствуйте, это значит,что у вас воспаление коленного сустава, разрушение хряща надколенника, воспаление суставной сумки, возможно пока ещё обойтись без операции,но лечение необходимо обязательно,чтобы хоть немного остановить этот процесс. Обратиться вам необходимо к ревматологу для начала, досдать анализы, кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, мазок на хламиди

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 14:23 док  ·  12 Августа 2019, 14:23

Пролечитесь консервативно,хирургия - в последнюю очередь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 14:28 нви  ·  12 Августа 2019, 14:28

У Вас изменения в коленном суставе.Обратитесь к ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 09:50 anonymous  ·  12 Августа 2019, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Что делать перелом тела и бедренных костей с двух
Осталось 71 символов

Здравствуйте,

у двух котят перелом тела таза с двух сторон,
у второго еще и перелом проксимального метафиза бедренных костей с двух сторон

Правда что переломы бедренных костей желательно собирать спицами.
То есть будет операция и швы?
Гипсовать обоих на 14-21 день.
это возможно при их состоянии позвоночника?
Есть шанс на нормальное развитие после этого?
Или это только мучения. которые закончатся усыплением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 10:49 док  ·  12 Августа 2019, 10:49

На сайте нет ветеринаров.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 12:12 Викторовна Ольга   ·  12 Августа 2019, 12:12

консультация ветеринара

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 22:21 anonymous  ·  11 Августа 2019, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болит живот, голова, понос и высокая температура.
Осталось 71 символов

Позавчера перед сном заболел живот и появился понос, вчера довольно сильно болел живот и голова (схватко образные боли по всему животу). Сегодня когда проснулся была температура 38.3 и редко покалывало справа снизу живота, сейчас температура 38.8 и боль практически полностью ушла. Что это может быть? Для аппендицита я думаю покалывания слишком редки и не на столько сильны, тем более прошло почти 3 дня. НАСТОРОЖИЛО ТО что сегодня вечером обнаружил кровь и пузырьки воздуха в жидком стуле, при этом живот болит редко и терпимо. Это ведь не может быть аппендицит? Или если бы аппендикс лопнул то были бы боли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 22:34 LeLuK  ·  11 Августа 2019, 22:34

Вряд ли это аппендицит. Нужен срочный осмотр хирурга, вызовите скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 00:28 Ольга Александровна  ·  12 Августа 2019, 00:28

конечно, если лопнул Вам было бы совсем худо. Но нужен срочно очный осмотр хирурга, инфекциониста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 05:14 док  ·  12 Августа 2019, 05:14

Вряд ли это острый аппендицит,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 12:41 Викторовна Ольга   ·  12 Августа 2019, 12:41

похоже на признаки инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 20:29 anonymous  ·  11 Августа 2019, 20:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Поджелудочная железа
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Скажите, по УЗИ можно определить воспаление поджелудочна или нет? Страшные изменения на этом узи? Есть ли признаки панкреатит острого или панкреонекроза? Вчера обратился у терапевту, сказали по голодать, а завтра (уже сегодня можно с легкой пищи начать). Но еще сегодня, на всякий случай, сделал УЗИ и сдал амилазу панкреатическую (будет готова только завтра после обеда). До обращения к терапевту злоупотреблял конфетами.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 20:30 doctor_way  ·  11 Августа 2019, 20:30

Здравствуйте, никаких острых вещей, патологий описанных вами нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 20:32 anonymous  ·  11 Августа 2019, 20:32

Обращался вчера из-за болей и тошноты. Живот падьпацией посмотрели и вообщем все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 20:39 Доктор Катя  ·  11 Августа 2019, 20:39

Здравствуйте. По узи ничего страшного нет. Диеты достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 21:15 LeLuK  ·  11 Августа 2019, 21:15

по узи ничего страшного нет. Диета, ферменты во время еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2019, 21:26 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Августа 2019, 21:26

Здравствуйте ни чего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 12:49 Викторовна Ольга   ·  12 Августа 2019, 12:49

ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.08.2019 17:38 Шишка подмышкой anonymous 3 Общая хирургия
21.08.2019 14:18 заноза глубоко в пальце anonymous 6 Общая хирургия
20.08.2019 07:40 Воспаление на локте anonymous 8 Общая хирургия
19.08.2019 17:19 Не открывается головка anonymous 3 Общая хирургия
19.08.2019 13:12 лимфоузлы на затылке anonymous 6 Общая хирургия
18.08.2019 20:55 Ноет в правом боку Пользователь_302321 8 Общая хирургия
18.08.2019 18:58 НА внешней стороне бедра под кожей уплотнение Морская Майя 5 Общая хирургия
18.08.2019 15:13 Не заживает рана anonymous 4 Общая хирургия
18.08.2019 14:47 Анализы!!! Сем 3 Общая хирургия
18.08.2019 08:55 панариций anonymous 2 Общая хирургия
17.08.2019 22:44 Напухла мочка уха anonymous 2 Общая хирургия
17.08.2019 22:30 Разошёлся шов. Правильность назначенного лечения? anonymous 5 Общая хирургия
17.08.2019 20:26 Температура anonymous 2 Общая хирургия
17.08.2019 17:01 Зашитая рана anonymous 3 Общая хирургия
16.08.2019 17:55 Не знаю куда обращаться Пользователь_312267 8 Общая хирургия
16.08.2019 02:27 Как убрать горб на шее? anonymous 4 Общая хирургия
15.08.2019 09:56 Рана загноилась anonymous 4 Общая хирургия
14.08.2019 16:54 Сильный порез, и онимение кожи в районе тпореза, так же странное темное покраснение вокруг пореза. anonymous 3 Общая хирургия
14.08.2019 12:51 Фурункул Пользователь_254942 6 Общая хирургия
13.08.2019 21:04 Колленный сустав anonymous 3 Общая хирургия
13.08.2019 15:56 Отрыжка кровью anonymous 9 Общая хирургия
13.08.2019 15:42 Травма ногтя ноги anonymous 4 Общая хирургия
13.08.2019 06:19 Хруст. anonymous 3 Общая хирургия
13.08.2019 00:12 Желудок anonymous 7 Общая хирургия
12.08.2019 20:04 Грудная клетка Old-Elana 7 Общая хирургия
12.08.2019 13:37 Мрт коленного сустава anonymous 3 Общая хирургия
12.08.2019 09:50 Что делать перелом тела и бедренных костей с двух anonymous 2 Общая хирургия
11.08.2019 22:21 Болит живот, голова, понос и высокая температура. anonymous 4 Общая хирургия
11.08.2019 20:29 Поджелудочная железа anonymous 6 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами