Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
32 вопроса
205 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
262226 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Ноября 2020, 19:25 Стюша  ·  26 Ноября 2020, 19:25
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Косточка от курицы в горле
Осталось 94 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, две недели назад ела курицу и почувствовала острую косточку во рту и проглотила ее, начался дискомфорт в горле, но острой боли не было. Появился как комок в горле, на данный момент затруднённое глотание слюны, щёлкает в районе щитовки при глотке, боль в горле.Бывает как распирает возле щитовидка когда лежишь на спине. Лор смотрела день назад , ничего не увидела, внутрь горла смотрела говорит красное не много, хронический тонзиллит. Прописала полоскать травами горло, и леденцы. УЗИ щитовидка сделала все хорошо. Подскажите может ли так долго быть дискомфорт в горле? И что ещё необходимо пройти. Рентгенографию нужно выполнять гортани? с контрастом или возможно без него? Так как кормлю грудью.

26 Ноября 2020, 21:33 doctor001  ·  26 Ноября 2020, 21:33

Здравствуйте !
Если предположить ,что косточка застряла (что маловероятно ), то она могла застрять либо в глотке либо в гортани ! Если в гортани , то у Вас должен быть кашель , а раз его нет , то скорее всего она если и есть , то в глотке ! Вам правильнее сделать ФГДС ! Это лучший способ исключения ! Рентген , если косточка была маленькая , то ничего не покажет !
Удачи Вам !

26 Ноября 2020, 21:52 pastelvb  ·  26 Ноября 2020, 21:52

Здравствуйте. Продолжите лечение у ЛОР врача.

27 Ноября 2020, 05:34 док  ·  27 Ноября 2020, 05:34

Рентгенографию гортани,контраст не обязателен.

27 Ноября 2020, 08:26 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 08:26

Вероятнее всего нужен антибиотик или противовирусный препарат

26 Ноября 2020, 10:50 Sasha228  ·  26 Ноября 2020, 10:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Лимфоузлы подмышкой
Осталось 101 символов

Болит что-то под мышкой .( неделе две назад побаливало при нажатии с одной стороны , потом прошло и начало с другой) уже около 2 недель , сначала болело немного , сейчас сильнее , болит при нажатии , внешне подмышка не изменилась . Перед этим была межрёберная невралгия .От чего они могут увеличиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 11:23 док  ·  26 Ноября 2020, 11:23

Возможно это гидраденит,нужно показаться хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 13:33 pastelvb  ·  26 Ноября 2020, 13:33

Здравствуйте. Необходим осмотр хирурга и невролога. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 15:58 Dr.Strange  ·  26 Ноября 2020, 15:58

Здравствуйте!
Нужен обязательно очный осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 09:57 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 09:57

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:19 anonymous  ·  25 Ноября 2020, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Хронический калькулезный холецистит
Осталось 85 символов

Мне 18 лет. Холецистит нашли 3 года назад. За это время холецистит вырос с 1.1x0,6 см до 3,52x1,92. Принимал таблетки и соблюдал диету, но как видите но помогло. Делать ли мне операцию в данных случаях? Боли не беспокоят. Но при давлении правого участка живота боли есть. Можно ли мне в данном случае лечиться таблетками или уже поздно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:28 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2020, 15:28

Если нет жалоб, то планово посетите хирурга и обсудите необходимость операции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:29 doctor001  ·  25 Ноября 2020, 15:29

Здравствуйте!
Никаких таблеток, - только операция !
У Вас имеет место желчно-каменная болезнь, при чём камень у Вас крупный !
От этой болезни полностью избавиться можно только с операцией,- удалением желчного пузыря, которая называется ХОЛЕЦИСТЭКТОМИЯ ! Если какие - то "доброжелатели" советуют Вам выводить их как - то , ещё что - то сделать , то не верьте, это всё шарлатанство ! Только операция либо лапароскопическая (что скорее всего) либо, - полостная !
Ситуация у Вас не экстренная , но в то же время тянуть долго не желательно , т. к. может возникнуть воспаление желчного пузыря , - острый холецистит , который может стать причиной , чтобы сделали Вам операцию не в плановом порядке, когда нет болей , а в экстренном , - на высоте приступа боли ! Вероятность возможных осложнений после экстренной операции на порядок выше ,чем после плановой !
Вам необходимо:
- ПОДОБРАТЬ УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ВРЕМЯ, ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ И ПРИМЕРНО ЗА 2 НЕДЕЛИ ПОДОЙТИ НА ПРИЁМ К ХИРУРГУ В СВОЮ ПОЛИКЛИНИКУ ;
- ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ХИРУРГА СДАДИТЕ АНАЛИЗЫ (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты, ФГДС, ЭКГ, консультация терапевта для исключения противопоказаний к операции) ;
- ЕСЛИ С АНАЛИЗАМИ ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ , ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ НЕ БУДЕТ, ТО ВАШ ХИРУРГ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ ВАМ НАПРАВЛЕНИЕ В БОЛЬНИЦУ, ГДЕ ДОЛЖНЫ ВАС ГОМСПИТАЛИЗИРОВАТЬ И ОПЕРИРОВАТЬ!
Страшного нет ничего ! Эта операция стандартная, вероятности возникновения каких - либо осложнений практически нет ! В стационаре будете находится примерно 7 дней !
Удачи Вам!


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:37 anonymous  ·  25 Ноября 2020, 15:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:37 anonymous  ·  25 Ноября 2020, 15:37

а меня могут в армию забрать? Говорят если нет боли и не было приступов забирают. Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:44 doctor001  ·  25 Ноября 2020, 15:44

После перенесенной операции дадут отсрочку до полного заживления раны, проверят все анализы , проведут УЗИ и только после этого если всё окажется нормально , то призовут в плановом порядке !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 15:46 pastelvb  ·  25 Ноября 2020, 15:46

Если говорить о здоровье оперироваться однозначно в плановом порядке, а не ждать, когда камень перекроет проток и тога будут оперировать в экстренном порядке\. что значительно ухудшит после операционный перирод. Желчекаменная болезнь это категория Б - ограниченно годен. От призыва по возрасту освобождаетесь и призыв только в военное время. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 17:00 док  ·  25 Ноября 2020, 17:00

Калькулезный холецистит лечится только оперативным путем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 16:44 Sunstar95  ·  24 Ноября 2020, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Повторный вопрос с фото
Осталось 97 символов

Здравствуйте, в один год были на осмотре у ортопеда. Сказал что варусная деформация ног, нужна орт обувь и электрофарез. Сходили к платному врачу, сказал что в 1 год это норма, никакой обуви не надо, только ортопедический коврик. Направление на электрофарез есть , пришли. Врач посмотрела там говорит ноги колесом, косолапый. Я вижу небольшое колесо но не вижу вообще косолапости. Назначили 3 недель уфо под лампой и затем электрофарез. Уважаемые врачи, помогите разобраться Нужна ли обувь или само все исправится. Прилагаю фото, реьенок завалился на одну ногу. Прямо не хочет стоять, убегает. Поэтому складки не сходятся равномерно

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 16:54 doctor001  ·  24 Ноября 2020, 16:54

Нет никакой патологии , ничего делать не нужно ! Следите за питанием с педиатром ,чтобы не было большого перебора в массе тела !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 18:55 pastelvb  ·  24 Ноября 2020, 18:55

Здравствуйте. У Вас нормальные оси ног, живите спокойно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 21:38 Sunstar95  ·  24 Ноября 2020, 21:38

То есть электрофарез и уфо не надо делать или не помешает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 07:29 док  ·  25 Ноября 2020, 07:29

Не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 10:55 pastelvb  ·  29 Ноября 2020, 10:55

В следующий раз вопросы по костям и суставам адресуйте не хирургам. а ортопедам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 16:23 anonymous  ·  24 Ноября 2020, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Варусная деформация нижних конечностей
Осталось 82 символов

Здравствуйте, в один год были на осмотре у ортопеда. Сказал что варусная деформация ног, нужна орт обувь и электрофарез. Сходили к платному врачу, сказал что в 1 год это норма, никакой обуви не надо, только ортопедический коврик. Направление на электрофарез есть , пришли. Врач посмотрела там говорит ноги колесом, косолапый. Я вижу небольшое колесо но не вижу косолапости вообще. Назначили 3 недель уфо под лампой и затем электрофарез. Уважаемые врачи, помогите разоьраттся. Нужна ли обувь или само все исправится. Прилагаю фото, реьенок завалился на одну ногу. Прямо не хочет стоять, убегает. Поэтому складки не сходятся равномерно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 16:25 anonymous  ·  24 Ноября 2020, 16:25

Фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 16:35 anonymous  ·  24 Ноября 2020, 16:35

Фото ног

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 18:53 pastelvb  ·  24 Ноября 2020, 18:53

Фото ног не приложилось. Ваш вопрос должен быть в разделе не хирургия, а травматология ортопедия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 07:33 док  ·  25 Ноября 2020, 07:33

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 23:49 Жека 888 i8  ·  23 Ноября 2020, 23:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болит в низу живота с лева острая тупая боль
Осталось 76 символов

Это ? Поджелудочная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 00:27 Doctor I  ·  24 Ноября 2020, 00:27

Внизу живота слева - кишечник.
Необходимо, чтобы вас осмотрел доктор очно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 02:48 doctor001  ·  24 Ноября 2020, 02:48

Здравствуйте !
"Острая" и "тупая" это противоположные характеристики боли ! Вы конечно, знать это не обязаны, но хотя бы пол свой указали ! Если Вы женщина, то причиной боли может быть воспаление яичника, апоплексия яичника , камень левой почки , заворот сигмовидной кишки ! Если Вы мужчина , то причины могут быть те же, минус воспаление и апоплексия яичника !
Можно применение НО - ШПЫ или ДРОТОВЕРИНА и если боль сильная то либо самим обратиться в больницу для осмотра гинеколога и хирурга , если Вы женщина и хирурга без гинеколога , если Вы мужчина ! Если же нет возможности обратиться в больницу , то оставайтесь дома и Вызовите скорую !
Всего хорошего Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 07:08 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2020, 07:08

Возможно,сделайте узи ,сдайте кал -копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 08:13 нви  ·  24 Ноября 2020, 08:13

Надо показаться врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 09:32 док  ·  24 Ноября 2020, 09:32

Нужно показаться хирургу,это могут быть кишечные боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 23:47 Жека 888 i8  ·  22 Ноября 2020, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте после еды боль с боку под левым ребром место боли указанно на фото
Осталось 41 символов

Подскажите это поджелудочная ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 07:47 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2020, 07:47

Если с подж.ж. все в порядке возможно межреберная невралгия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 15:16 Апполинария 122020  ·  20 Ноября 2020, 15:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Камни в желчном пузыре
Осталось 98 символов

Здравствуйте.На узи обнаружили множество камней в желчном пузыре до 0,7 мм,хирург сказал,что в данном случае мне предстоит только удаление желчного пузыря,что других вариантов у меня нет.Я даже не подозревала о наличии данного недуга,пока не пошла на обследование после родов,родила 5 месяцев назад.Подскажите,действительно ли нет других способов избавления от камней,кроме как удаление целого органа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 15:27 doctor001  ·  20 Ноября 2020, 15:27

Здравствуйте !
У Вас имеет место желчно-каменная болезнь !
От этой болезни полностью избавиться можно только с операцией,- удалением желчного пузыря, которая называется ХОЛЕЦИСТЭКТОМИЯ ! Если какие - то "доброжелатели" советуют Вам выводить их как - то , ещё что - то сделать , то не верьте, это всё шарлатанство ! Если даже камни окажутся холестериновые, а не билирубиновые и удастся частично или полностью их вывести, что маловероятно, то даже в этом случае можете не сомневаться ,что через какое - то время они появятся вновь и получится ,что Вытолько подвергли себя опасности и упустили много времени! Только операция либо лапароскопическая (что скорее всего) либо, - полостная !
Ситуация у Вас не экстренная , но в то же время тянуть долго не желательно , т. к. может возникнуть воспаление желчного пузыря , - острый холецистит , который может стать причиной , чтобы сделали Вам операцию не в плановом порядке, когда нет болей , а в экстренном , - на высоте приступа боли ! Вероятность возможных осложнений после экстренной операции на порядок выше ,чем после плановой !
Вам необходимо:
- ПОДОБРАТЬ УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ВРЕМЯ, ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ И ПРИМЕРНО ЗА 2 НЕДЕЛИ ПОДОЙТИ НА ПРИЁМ К ХИРУРГУ В СВОЮ ПОЛИКЛИНИКУ ;
- ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ХИРУРГА СДАДИТЕ АНАЛИЗЫ (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты, ФГДС, ЭКГ, консультация терапевта для исключения противопоказаний к операции) ;
- ЕСЛИ С АНАЛИЗАМИ ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ , ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ НЕ БУДЕТ, ТО ВАШ ХИРУРГ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ ВАМ НАПРАВЛЕНИЕ В БОЛЬНИЦУ, ГДЕ ДОЛЖНЫ ВАС ГОМСПИТАЛИЗИРОВАТЬ И ОПЕРИРОВАТЬ!
Страшного нет ничего ! Эта операция стандартная, вероятности возникновения каких - либо осложнений практически нет ! В стационаре будете находится примерно 7 дней !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 16:07 Апполинария 122020  ·  20 Ноября 2020, 16:07

Спасибо Вам большое!Жаль,что нет другого выхода...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 17:49 doctor001  ·  20 Ноября 2020, 17:49

Не переживайте !
Лапароскопическая холецистэктомия в нашей стране практикуется более 20 лет, техника операции отточена до мелочей, потому осложнений не бывает , особенно если оперироваться в плановом порядке, пока нет воспаления , нет болей !
Нет никакого повода для тревоги ! Месяца 2 после операции будете соблюдать диету , а потом перейдёте на общую диету и забудете вообще про желчно - каменную болезнь !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 17:55 Апполинария 122020  ·  20 Ноября 2020, 17:55

Скажите,а всю жизнь придётся ограничивать себя во всем?И никак не отразится отсутствие желчного пузыря на других органах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 18:10 doctor001  ·  20 Ноября 2020, 18:10

Что касается диеты после удаления, то её (стол № 5) будете соблюдать всего 2 - 3 месяца , дальше будет общая диета, что означает ,что можно будет есть абсолютно всё без каких - либо ограничений , просто соблюдая режим питания: принимать пищу каждый день примерно в одно и то же время !
Без желчного пузыря в мире проживает несколько миллионов человек ! Нет доказанных фактов о вреде здоровья при отсутствии пузыря !
Нет никакого повода для переживаний !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 18:28 Апполинария 122020  ·  20 Ноября 2020, 18:28

Не знаю как вас благодарить!Огромное спасибо вам!Вы не представляете как вы меня успокоили!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 19:03 doctor001  ·  20 Ноября 2020, 19:03

Пожалуйста !
Здоровья Вам , - это главное !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 16:13 pastelvb  ·  20 Ноября 2020, 16:13

Здравствуйте. Надо прооперироваться в плановом порядке. чтобы потом с желчным перитонитом Вас не отвезли по скорой и не оперировали в экстренно порядке. Думаю разница очевидна. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 18:13 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2020, 18:13

Если имеются сомнения ,то посетите ещё одного хирурга и сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 13:12 quaattrroo  ·  18 Ноября 2020, 13:12
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гастроптоз 3-й степени
Осталось 98 символов

Здравствуйте!

Интересует хирургическое лечений Гастроптоза 3-й степени. Где можно найти хороших хирургов?

Нашел вот такую статью [запрещённая ссылка]

Но сами врачи как я понимаю уже этим не занимаются, может кто подскажет к кмоу обратится. Спасибо.



18 Ноября 2020, 13:43 doctor001  ·  18 Ноября 2020, 13:43

Здравствуйте !
В подавляющем большинстве случаев лечением гастроптоза занимаются не хирурги , а терапевты ! Вам в первую очередь необходимо пройти обследование с целью уточнения диагноза (РЕНТГЕНОСКОПИЯ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА, ФГДС) !
Удачи Вам !

18 Ноября 2020, 15:25 quaattrroo  ·  18 Ноября 2020, 15:25

Сейчас желудок находится в районе малого таза. Очень тяжело с этим жить, пробовал различные методы ЛФК для укрепления и поднятия желудка, но стало только хуже.

Особенно сильно беспокоит жжение в области низа живота , возникает по разному то после еды, то после нагрузки, то по пробуждению. Сложно сказать из-за чего конкретно. Сдал кучу анализов: эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, рентгеноскопия, в целом все в норме, кроме опущения. Остался один анализ это ирригоскопия, но он нужен хирургам, которые занимаются подобными операциями. Честно говоря думал легко смогу найти таких врачей, но увы оказалось не так все просто.

Нашел такую статью: [запрещённая ссылка]
Судя по статье успешно лечат. Пробовал к этим врачам обращаться, но как оказалось один не работает, второй поменял специализацию еще двое преподают в БГМУ, поэтому понятия не имею к кому можно обратиться.

Сейчас держусь за счет диет и частых прогулок.

18 Ноября 2020, 15:51 doctor001  ·  18 Ноября 2020, 15:51

Если Вас действительно обследовали и выяснили наличие 3ст. гастроптоза, то должны были Вас направить в областной (краевой )диагностический центр м в случае необходимости оперативного лечения госпитализировать Вас в хирургическое отделение областной больницы ! Операции при таких случаях выполняются разные (фудоплокации в различных вариантах, гастропексии , резекции желудка и даже сочетая одну из этих операций резекцией ободочной кишки) ! Всё зависит от разновидностей гастроптоза,от патологий, к которому он приводит ! Если вдруг окажется так ,что в Вашей области хирурги не имеют опыта подобных операций , то они должны обеспечить Вас квотой и направлением для лечения в клиниках федерального значения !
Удачи Вам !

18 Ноября 2020, 15:22 pastelvb  ·  18 Ноября 2020, 15:22

Здравствуйте. Вопрос беспредметный. Надо знать на основании чего был поставлен диагноз, какое лечение уже проводили, где живете, есть сайты с описанием системы лечения гастроптоза здесь ссылки давать запрещено можете написать мне на почту адрес в интернете.

15 Ноября 2020, 19:15 anonymous  ·  15 Ноября 2020, 19:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

После эпиляции шугаринг постоянно врастают волосы. Немного, но прилично. Делала раньше эпиляцию бикини, на половых губах начали появляться шарики, через неделю-полторы пробивались волосы и они проходили, в некоторых даже был гной. Недавно опять сделала шугаринг и опять появилась одна средняя шишка, фото прилагаются. Волос вообще не видно в ней, если на нее надавить, она побаливает. Может приложить какие-либо мази? Я слышала помогает. Я боюсь, что образуется гной и он попадет в кровь. В этой ситуации только резать, иди ждать, покуда волос пробьется? Может есть другие варианты? Шишечка на ощупь твердоватая и немаленькая

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2020, 00:27 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2020, 00:27

Здравствуйте.
Плохо видно по фото.
Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2020, 07:44 док  ·  16 Ноября 2020, 07:44

Неточое фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

14 Ноября 2020, 15:14 anonymous  ·  14 Ноября 2020, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: родинка
Осталось 113 символов

Добрый вечер подскажите пожалуйста опасна ли эта родинка? когда задеваю,болит, а так не беспокоит вообще,посомтрите пожалуйста, прислала несколько фото,девушка 25 лет, там несколько фотографий,чтоб лучше разглядеть

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 15:22 anonymous  ·  14 Ноября 2020, 15:22

5 на 4 мм примерно она

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 17:57 pastelvb  ·  14 Ноября 2020, 17:57

Здравствуйте. Чтобы долго не мучатся опасная она или нет, просто удалите ее. Это может сделать либо хирург в поликлинике, либо методом радиоволновой хирургии. После удаления сделают гистологию и закроете этот вопрос навсегда! Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 16:51 doctor001  ·  14 Ноября 2020, 16:51

Здравствуйте !
Это у Вас папиломатозный невус (бородавчатый невус) ! Малигнизирут (перерождается) крайне редко ! Но он у Вас большой , выступает над кожей, потому высок риск его травматизации ! Вам правильнее выбрать удобное время , обратиться к хирургу для его удаления ! Ложиться в больницу для этого не нужно , это делается в поликлинике , под местным обезболиванием всего 3а 7 - 10 минут ! Хирург после удаления наложит пару швов на рану, а далее Вы перевязываться будете дома и явитесь для снятия швов и получения результата гистологического исследования примерно через неделю ! Механический способ (скальпелем) удаления в пределах здоровой кожи на сегодняшний день признан лучшим , потому широко рекламируемых в платных клиниках способы удаления электрокоагуляцией, радиоволнами, криодеструкцией , лазером я Вам не рекомендую, не потому, что они дороги , а потому ,что нерадикальны !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 18:14 док  ·  14 Ноября 2020, 18:14

Вам любмм случае нужно удалить бородавку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2020, 18:24

Здравствуйте ни чего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 21:07 Ольга Викторовна  ·  14 Ноября 2020, 21:07

Если с родинкой происходили изменения то необходимо показать дерматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 10:12 anonymous  ·  3 Ноября 2020, 10:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Вальгусная деформация нижних конечностей
Осталось 80 символов

Здравствуйте, были на медосмотре у ортопеда. Поставили диагноз вальгусная деформация нижних конечностей. Ребёнку 1 годик. Много весил, сейчас норма. Встал в 6 месяцев у опоры, весил около 9 кг в пол года. Специально не ставиьи на ноги. Сказали, что расстояние между коленями 2.5 см. Прописал электрофарез и ортопедическую обувь. Подскажите пожалуйста, насколько страшна ситуация и что ещё можно сделать, чтобы исправить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 11:02 tatlazara  ·  3 Ноября 2020, 11:02

Здравствуйте.
Это частая патология у детей.
Носите ортопедическую обувь, проходите профилактическое комплексное лечение.
Наблюдение ортопеда
Часто к школьному возрасту диагноз снимают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 12:36 док  ·  3 Ноября 2020, 12:36

Нужно показаться ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 12:52 pastelvb  ·  3 Ноября 2020, 12:52

Здравствуйте. Не видя ребенка невозможно определить степень деформации, а от этого зависит выбор лечения и прогноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 13:30 doctor001  ·  3 Ноября 2020, 13:30

Здравствуйте !
Возможно , деформация не превышает границ нормы , просто такая адаптация к относительно большой массе тела , но может иметь место и действительно вальгусная деформация , коленных суставов, которая, если действительно имеет место то должна быть диагностирована как можно раньше и начать лечение как можно раньше !
Потому , Вам необходимо не откладывать очное обращение к ортопеду : сделают рентгенографию и если окажется действительно вальгусная деформация то ортопед выберет оптимальный вариант лечения в зависимости от степени деформации !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2020, 13:19 Неон88  ·  31 Октября 2020, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в низу живота с Лева
Осталось 95 символов

Это Поджелудочная?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2020, 13:52 док  ·  31 Октября 2020, 13:52

Может быть что угодно,нужен очный осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2020, 13:56 doctor001  ·  31 Октября 2020, 13:56

Да !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2020, 15:39 DoctorPershina  ·  31 Октября 2020, 15:39

Здравствуйте!
Осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 10:04 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2020, 10:04

Возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 00:30 Неон88  ·  30 Октября 2020, 00:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте по сле еды болит с лева в животе боль указанна на фото
Осталось 53 символов

Это Поджелудочная?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 00:49 doctor001  ·  30 Октября 2020, 00:49

Здравствуйте !
Если Вы уверены в том ,что боль возникает через какое -то время после приёма пищи ,то правильнее проводить колоноскопию !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 00:53 Doctor 91  ·  30 Октября 2020, 00:53

Здравствуйте.
Нет, здесь находится кишечник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 05:29 док  ·  30 Октября 2020, 05:29

Пройдите ФГДС,Если все будет хорошо - пройдете колоноскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 07:25 pastelvb  ·  30 Октября 2020, 07:25

Здравствуйте. Судя по фото болит справа, а не слева. Лучше показаться терапевту, после осмотра буден назначено обследование. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 07:40 Ольга Викторовна  ·  30 Октября 2020, 07:40

Сделайте УЗИ,проверьте ферменты подж.ж.,если норма то возможно и желудок или кишечник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 15:26 anonymous  ·  28 Октября 2020, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Растяжение крестообразной связки
Осталось 88 символов

Здравствуйте, сделали МРТ, скажите пожалуйста, что нужно делать в данном случае

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 15:47 doctor001  ·  28 Октября 2020, 15:47

Здравствуйте !
Патология нетяжелая , операция не требуется ! Необходимо лечение , включающее НПВС, хондропротекторы , покой , физиотерапевтическое лечение !
Схема лечения должна выглядеть так :
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 5 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 16:36 док  ·  28 Октября 2020, 16:36

Покой,тугая повязка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 18:07 Ольга Викторовна  ·  28 Октября 2020, 18:07

Посетить травматологов. При боли мазь с НПВС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 18:34 pastelvb  ·  28 Октября 2020, 18:34

Здравствуйте. Просто по Мрт ничего не нужно делать, т.к. если Вы прочтете внимательно фразу в конце протокола это не диагноз!!!. Данные МРТ надо сопоставлять с жалобами, историей болезни, когда и какая травма была получена, результатами осмотра травматолога и только после этого травматолог поставит диагноз и назначит лечение. Надеюсь порядок действий понятен. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Октября 2020, 19:18

Здравствуйте нужно очно к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26.11.2020 19:25 Косточка от курицы в горле Стюша 4 Общая хирургия
26.11.2020 10:50 Лимфоузлы подмышкой Sasha228 4 Общая хирургия
25.11.2020 15:19 Хронический калькулезный холецистит anonymous 7 Общая хирургия
24.11.2020 16:44 Повторный вопрос с фото Sunstar95 5 Общая хирургия
24.11.2020 16:23 Варусная деформация нижних конечностей anonymous 4 Общая хирургия
23.11.2020 23:49 Болит в низу живота с лева острая тупая боль Жека 888 i8 5 Общая хирургия
22.11.2020 23:47 Здравствуйте после еды боль с боку под левым ребром место боли указанно на фото Жека 888 i8 1 Общая хирургия
20.11.2020 15:16 Камни в желчном пузыре Апполинария 122020 9 Общая хирургия
18.11.2020 13:12 Гастроптоз 3-й степени quaattrroo 4 Общая хирургия
15.11.2020 19:15 Здравствуйте anonymous 2 Общая хирургия
14.11.2020 15:14 родинка anonymous 6 Общая хирургия
03.11.2020 10:12 Вальгусная деформация нижних конечностей anonymous 4 Общая хирургия
31.10.2020 13:19 Боль в низу живота с Лева Неон88 4 Общая хирургия
30.10.2020 00:30 Здравствуйте по сле еды болит с лева в животе боль указанна на фото Неон88 5 Общая хирургия
28.10.2020 15:26 Растяжение крестообразной связки anonymous 5 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами