Логин
Пароль

Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
25 вопросов
144 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
277150 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Июля 2021, 20:55 Баранова Ольга Александровна   ·  29 Июля 2021, 20:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болит палец на ноге
Осталось 101 символов

Болит палец на ноге, кожа воспаленная, синеет, палец отекает. Пальцы на этой ноге немеют. Ходила к хирургу, рекомендовал обрабатывать хлоргикседином, сушить и выписал Цифран СТ. Улучшений нет. На ногу не встать. Есть варикозное расширение вен. Что делать дальше не знаю. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 21:06 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2021, 21:06

Здравствуйте! Слишком мало информации и нет понимания в происходящем. Над очно смотреть, наверное ангиографию проводить, анализ крови клинический

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 21:29 Tatyana Stepanova  ·  29 Июля 2021, 21:29

Лучше делать УЗИ сосудов конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 21:59 DoctorDMA  ·  29 Июля 2021, 21:59

Здравствуйте. Сделайте узи сосудов нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 22:13 pastelvb  ·  29 Июля 2021, 22:13

Здравствуйте. Похоже на трофическую язву. Срочно УЗИ сосудов ног, сахар крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 22:37 Баранова Ольга Александровна  ·  29 Июля 2021, 22:37

Наш хирург обработал перекисью водорода и йодом, на этом все закончилось.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 00:02 doctor001  ·  30 Июля 2021, 00:02

Здравствуйте !
Странноваты действия Вашего хирурга , что при таких жалобах не назначил экстренное исследование сосудов (УЗДГ) !
Возможных причин может быть много : БОЛЕЗНЬ РЕЙНО, ТРОМБОЗ АРТЕРИИ НА УРОВНЕ СТОПЫ ИЛИ ГОЛЕНИ, ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ ЭНДАРТЕРИИТ И Т.Д. !
Если боль терпимая то завтра же утром необходимо обязательное срочное проведение УЗДГ сосудов ноги ! Если боль сильная , то сегодня же вызовите скорую ,чтобы Вас доставили в соответствующую клинику и это исследование проводили сегодня !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:02 док  ·  30 Июля 2021, 05:02

Нужно выполнить уздг сосудов ноги(пальца).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 12:47 anonymous   ·  28 Июля 2021, 12:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка на запястье
Осталось 103 символов

Здравствуйте уважаемые помощники. Ваш труд неоценим.
Сегодня заметил какое то образование на запястье,на ощупь твердая как кость,не просвечивается. Переломов,ушибов,растяжений не было за всю жизнь на руке.
Для подробного рассмотрения снял фото,где отмечено кружком это правая рука как раз патология. Нажимать не больно на шишку,руке не мешает.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 12:57 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2021, 12:57

Это гигрома. Страшного ничего нет, а для разрешения необходимо тугая повязка сейчас и обращение очно к доктору в ближайшее время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 16:07 Dr.Strange  ·  28 Июля 2021, 16:07

Здравствуйте!
Нужно сделать рентгенографию данной области

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 16:19 doctor001  ·  28 Июля 2021, 16:19

Здравствуйте!
Это гигрома , её иногда называют ганглий ! Это выпячивание части оболочки сустав в наружу , заполненное густой синовиальной жидкостью, чаще возникает после перегрузок в лучезапястном в суставе (спорт, игра на гитаре , если рука левая и т.д.)!
В тех случаях, когда гигрома существует уже давно, имеет толстые стенки убирать можно только хирургическим способом , - иссечь , удалить!
В Вашем же случае , если Вы её заметили сегодня , то можно попробовать полечить без операции ! Не всегда , примерно в 15 -20 % случаев удаётся вылечить свежие гигромы без операции , потому Вам правильнее начать с такого лечения !
Лечение :
- НИМЕСИЛ 100МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ (Это гранулы с вкусом апельсина ! необходимо содержимое пакета растворить в 100мл воды и выпить ), 10 ДНЕЙ ;
- НАЙЗ ГЕЛЬ НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ГИГРОМЫ И ОКРЕСТНОСТИ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 16:39 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 16:39

Здравствуйте! Это гигрома на сухожилии мышцы. Если дискомфорта не доставляет, то лечение не требуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 17:15 pastelvb  ·  28 Июля 2021, 17:15

Здравствуйте. Это гигрома. Если беспокит то консервативно ее лечить бесполезно только удалять. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 21:48 anonymous   ·  27 Июля 2021, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: РАЗРЫВ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ
Осталось 80 символов

Здравствуйте. Предстоит завтра операция на плечо. Очень боюсь наркоза. Будет общий. Вроде как маска. Операция плановая в городской больнице. Бесплатно. Первая моя операция. По анализам все хорошо. Только немного повышен холестерин. Сердце и лёгкие в норме. Есть ли риск, что я могу не проснуться от наркоза. Очень переживаю уже сегодня. Варикоз вен ещё имеется незначительный, но врач сказал. В этом нет ничего страшного. И сколько примерно длится моя операция?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 22:22 doctor001  ·  27 Июля 2021, 22:22

Здравствуйте!
Повода для тревоги нет никакого ни по самой операции , ни по наркозу ! Операция эта несложная , стандартная , длится 30 - 40 минут !
Расширенные вены , при отсутствии тромбофлебита никак не может осложнить что - либо или стать противопоказанием для операции !
Нет никакого повода для тревоги !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 22:38 anonymous  ·  27 Июля 2021, 22:38

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 23:58 anonymous  ·  27 Июля 2021, 23:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 04:29 док  ·  28 Июля 2021, 04:29

Бояться не следует,е вы первый,е вы последний.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 11:51 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2021, 11:51

ваше состояние будет контролировать анестезиолог-реаниматолог , не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:11 Пользователь_396507   ·  17 Июля 2021, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рана
Осталось 116 символов

Здравствуйте! После операции на легком,пневмоторакс, сняли швы, осталась ранка с желтым налетом. Ничего не течет, что это может быть? Врачи в местной поликлинике ничего не сказали, когда снимаои швы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:30 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 14:30

Здравствуйте! После операционная рана. Ее надо заклеивать и обрабатывать. Йод, и марлевая салфетка 1 - 2 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 15:04 doctor001  ·  17 Июля 2021, 15:04

Страшного нет ничего , это налёт из фибрина !
Лечение :
- 2 РАЗА В ДЕНЬ ПРОМЫТЬ РАНУ РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА ИЛИ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- ПОСЫПАТЬ В РАНУ НЕМНОГО ПОРОШКА БАНЕОЦИНА;
- ПРИЛОЖИТЬ К ПОРОШКУ САЛФЕТКУ С МАЗЬЮ ЛЕВОМЕКОЛЬ И ЗАКЛЕИТЬ КЛЕЙКОЙ ЛЕНТОЙ !
Такое лечение нужно проводить 5 дней , а затем рану лечить открыто , обработав 2 раза в день зелёнкой или раствором Фукорцина !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 12:54 док  ·  20 Июля 2021, 12:54

Пойдете на перевязку - там скажут - когда снимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 05:57 anonymous   ·  11 Июля 2021, 05:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Припухлость
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Сегодня при сгибании локтевого сустава я где-то в середине его заметил небольшую припухлость, она не болит, на другой руке её там нет. Скажите, пожалуйста, чем это может являться и что сейчас нужно делать, а то переживаю насчёт онкологии. Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 06:00 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2021, 06:00

Здравствуйте! Скорее всего это результат длительного сдавления когда человек длительно упирается на локоть или так называемый локоть тениста. Надо очно смотреть, проводить УЗИ исследование для того что бы точно сказать. Покажитесь доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 06:31 нви  ·  11 Июля 2021, 06:31

Надо сделать УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 06:56 pastelvb  ·  11 Июля 2021, 06:56

Здравствуйте. Диагноз ясен. У Вас бурсит локтевого сустава. Пока можно попробовать плотное бинтование эл.бинтом или надеть эласт.налокотник, местно компресс с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, аэртал гель. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 07:01 anonymous  ·  11 Июля 2021, 07:01

Здравствуйте, спасибо большое за Ваш ответ! Только подскажите, пожалуйста, не является ли боль при бурсите обязательным симптомом? Заранее благодарен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2021, 07:09

Если есть боль то посетите врача ,можно сделать снимок сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 21:50 Tnf88   ·  3 Июля 2021, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте на даче на ноге укоса нет нмножко синия опухла и болит и чещеться это не тромб?
Осталось 28 символов

Если чещеться наверное не тромб прилоложил лёд может сойдет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 22:02 Tatyana Stepanova  ·  3 Июля 2021, 22:02

Это точно не тромб. Можно помазать мазью от укусов, или приложить бинтик с уксусом или лимоном, хорошо снимает зуд.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 22:11 doctor001  ·  3 Июля 2021, 22:11

Здравствуйте !
Это не тромб ! Раз Вы на даче , то наверное неподалёку нет аптеки ! Или есть ? Если есть аптека , то можно купить КРЕМ БЕПАНТЕН и мазать 3 раза в день !
Если же нет аптеки , то можно в течение 30 минут держать холод, что Вы уже наложили , а потом обильно мазать кефиром или простоквашей !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 06:43 нви  ·  4 Июля 2021, 06:43

Это не тромб.Возможно сосудистая недостаточность или сухость кожи, используйте смягчающие мази или масло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:24 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 09:24

Осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 16:10 док  ·  7 Июля 2021, 16:10

Это не тромб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 15:57 Лилия0809   ·  3 Июля 2021, 15:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гнойное воспаление кожи на носу
Осталось 89 символов

После попытки выдавить глубокий подкожный прыщ на носу, весь нос опух. Ощущение, что гной пошёл внутрь подкожно. Температуры нет, но околоушные лимфоузлы воспалены. Увеличены и болезненны при прощупывании. С первого дня стала принимать ципролет. 1 день 500 мг, 2 и 3 день по 1 г уже стала пить. К хирургам записей на ближайшие дни нет. Нос при надавливании болит. Так же при надавливании на область носослезной борозды болезненные ощущения. Не понимаю - инфекция распространилась так. Или просто повышенная чувствительность. Думаю - может ввести внутрикожно ещё в область носа антибиотик? Поможет ли ихтиоловая мазь вывести гной наружу? Так как это нос - разрезать сами понимаете, тоже не хотелось бы. Присыпала бонеацином и делала примочки с Хлорофиллиптом - как понимаете, особо результатов нет., Понимаю, что было совсем плохо - была бы температура. Но область ведь опасная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 16:04 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2021, 16:04

Здравствуйте, Лилия! Для адекватного назначения и лечения необходимо как минимум видеть проблему. Лучшее чего можно предложить это очно показаться доктору на прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 16:08 Лилия0809  ·  3 Июля 2021, 16:08

Какому врачу конкретно? Хирургу или дерматологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 16:27 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2021, 16:27

Лицевому хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 16:11 Tatyana Stepanova  ·  3 Июля 2021, 16:11

Ни в коем случае не проводите никаких манипуляции местно. Если это фурункул в носу то вообще нужно лечить точно в стационаре, для предотвращения сосудистых осложнений. Обязательно сходите чтобы либо хирург либо ЛОР осмотрел ваш нос и назначат адекватное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 16:27 doctor001  ·  3 Июля 2021, 16:27

Здравствуйте!
Выдавливание было неправильно, это так распространяется инфекция ! Ситуация конечно же серьёзная ! Ципролет , это не тот антибиотик! Нужнно начать с того ,что обратиться очно к хирургу и вскрыть гнойник , кроме вскрытия нужен будет антибиотик из группы Цефалоспоринов, например , ЦЕФТРИАКСОН по 1г. 2 раза в день ! Местно, в кожу вводить что - либо нельзя, - опасно ! Дожидаться пока повыситься температура не нужно , нужно действовать уже сейчас !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:46 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 09:46

Если сильно опух нос то нужно показать дерматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 17:29 Privetvsem   ·  1 Июля 2021, 17:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в тазобедренном суставе в паху спереди
Осталось 77 символов

Здравствуйте, ни с сего начало болеть в тазобедренном суставе спереди слева где пах, больней всего оттягивать ногу назад, хромаю, что это может быть, чувство как будто кость стоит не на месте, помогите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 17:36 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2021, 17:36

Здравствуйте! Скорее это пояснично кресцовые позвонки такие как сколиоз или остеохондроз. Сам тазобедренный сустав такую симптоматику как вы описываете дает слишком мало и достаточно редкие болезни что бы их искать изначально, их при диф диагностике оставляют на потом по методу исключения. Сделайте КТ позвоночника, посетите доктора очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 18:07 doctor001  ·  1 Июля 2021, 18:07

Здравствуйте !
Причин для подобных болей в паху может быть несколько : ВОСПАЛЕНИЕ ПАХОВОГО ЛИМФАТИЧЕСКОГО УЗЛА ; ПАХОВАЯ ГРЫЖА В НАЧАЛЕ СВОЕГО ФОРМИРОВАНИЯ ; КИСТА СЕМЕННОГО КАНАТИКА И Т. Д. !
Чтобы выяснить ,что именно из перечисленного имеется в Вашем случае , нужен очный осмотр хирурга ! За 3 минуты очного осмотра хирург получит больше ценной информации ,чем мы в результате длительной переписки !
Для осмотра хирурга специальная подготовка не нужна !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 18:26 pastelvb  ·  1 Июля 2021, 18:26

Здравствуйте. Судя по описанию у Вас илеопсоит. Делайте УЗИ этой области и на прием к травматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 10:30 док  ·  2 Июля 2021, 10:30

Видимо у вас растяжение связок суставов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 12:47 Ольга Викторовна  ·  2 Июля 2021, 12:47

Сделайте снимок,лучше МРТ ,сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 11:41 anonymous   ·  25 Июня 2021, 11:41
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сетка
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста, для лечения пупочной грыжи используется ли рассасывающаяся сетка? Не хочу ходить всю жизнь с какой-то штукой внутри
По возможности объясните, расскажите

25 Июня 2021, 12:05 doctor001  ·  25 Июня 2021, 12:05

Здравствуйте!
Применять или не применять сетку при пластике грыж зависит от величины грыжевых ворот (дыры, через которую выходит грыжа ) ! Если ворота большие и выясняется , что при закрытии ворот возникнет натяжение тканей , что в конечном счёте приведёт к рецидиву грыжи , то решается вопрос в пользу применения сетки ! Сетчатые трансплантаты делаются не из рассасывающегося материала , иначе поле рассасывания возник бы рецидив грыжи ! Сетка со временем обрастает местными тканями , становится незаметной , в то же время крепко держит каркас и не тревожит больного !
Удачи Вам !

25 Июня 2021, 12:10 anonymous  ·  25 Июня 2021, 12:10

То есть при небольших грыжевых воротах возможно обойтись без применения сетки, имея малый риск рецидива, я правильно понимаю?

25 Июня 2021, 17:35 doctor001  ·  25 Июня 2021, 17:35

Да ВЫ поняли правильно , если небольшие грыжевые ворота то без значимого натяжения местных тканей можно закрыть этот дефект ! Имеется много сторонников при любых грыжах применить сетку , особенно , в платных клиниках , где чаще операцию делают не открытым путём , а лапароскопическим !
Вам не рекомендую обратиться в платную клинику ! Платно , далеко не означат , - хорошо !

25 Июня 2021, 12:07 Ольга Викторовна  ·  25 Июня 2021, 12:07

консультация хирурга

25 Июня 2021, 14:22 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2021, 14:22

Здравствуйте сетка нужна для того чтобы не было рецидива И если у вас нет показаний установки сетки и возможностей рецидив то вам её не будут ставить То есть она ставится не просто потому что хочется для того чтобы не было в будущем каких-то последствий то есть хирург решит нужно или нет

25 Июня 2021, 01:26 anonymous   ·  25 Июня 2021, 01:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шея
Осталось 117 символов

Здравствуйте, сегодня после долгого сидения за столом я почувствовал обычное для себя затекание шеи и решил "похрустеть" ею (1 рука сверху на голове, другая под подбородком и наклон вбок). В этот раз, мне показалось, я как-то сильно надавил на шею во время такой "разминки", а теперь вот вычитал, что неосторожная шейная гимнастика может привести к переломам шейных позвонков. Подскажите, пожалуйста, правда ли это и какие обязательные при этом симптомы? Заранее Вам спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 01:47 Tatyana Stepanova  ·  25 Июня 2021, 01:47

Боль конечно как и при других переломах, ограничение движения местные изменения, покраснение, деформация. Лучше так конечно не делать, действительно есть риск для серьезного повреждения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 04:20 pastelvb  ·  25 Июня 2021, 04:20

Здравствуйте. Найдите в поисковиках упражнения для растягивания мышц шеи. Ещё лучше обратитесь к реабилитологам, чтобы Вам подобрали индивидуально комплекс упражнений. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 05:40 нви  ·  25 Июня 2021, 05:40

При повреждении основной симптом, это боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 07:50 DoctorDMA  ·  25 Июня 2021, 07:50

Здравствуйте. Боль - обязательный симптом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 12:39 Ольга Викторовна  ·  25 Июня 2021, 12:39

перелом маловероятен , но явления остеохондроза возможны , посетите невролога , можно сделать мрт шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Июня 2021, 22:56 analizese   ·  23 Июня 2021, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гнойник
Осталось 113 символов

Была такая проблема
2 месяца назад на лобке справа возникло уплотнение. Может и раньше, случайно заметил. Видимо сильно потер мочалкой начало болеть. Ощущения как наждачкой провели по коже. Потом прошло, но припухлость осталась. Сейчас опять покраснело, увеличилось и опять неприятные ощущения при прикосновении (болит именно кожа). Хотя вроде ничем не тер. Сегодня появилось еще что-то черное. Было гладкое. Теперь неровное. Болит все сильнее и сильнее.
Мне посоветовали
Наиболее вероятные заболевания
С учетом информации, которую Вы мне предоставили, можно предположить гидраденит (уплотнение в области лобка)
В подобных случаях обычно назначают: а)при гидрадените: 1.местно примочки с раствором димексида (предварительно его смешивают с водой в соотношении 1:5) + порошок Банеоцин. Смоченную в полученном растворе марлевую салфетку прикладывают к пораженной области, закрывают сверху сухой салфеткой и фиксируют по краям ленточным пластырем. Повязку оставляют до полного высыхания; 2.внутрь системные антибактериальные препараты (чаще это амоксициллин+клавулановая кислота);

Сегодня ночью его прорвало, гной вышел. Полегчало. Но небольшие выделения есть до сих пор.
Постоянно держал димексид + порошок Банеоцин. Сейчас вычитал что димексид долго нельзя. Да и не подсохнет и не заживет так? Или наоборот так лучше?
Снял салфетку с лекарством. но ранка на таком месте что приклеиваится к ноге. Что лучше сделать. Сухая салфетка тоже приклеится. как потом отдирать? Сама ранка прямо сильно болит.
Может еще что порекомендуете?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 23:03 доктор25  ·  23 Июня 2021, 23:03

Здравствуйте.Непременно состричь волосы коротко ножницами. Провести обработку перекисью водорода,подсушить,повторить обработку смесью димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10 мл. На салфетку нанести мазь стеланин,наложить на рану. Перевязки проводить 2 раза в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 23:04 analizese  ·  23 Июня 2021, 23:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 23:09 analizese  ·  23 Июня 2021, 23:09

Подсушиваю хлоргексидином. не помогает. попробую перекисью
повторить обработку смесью димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10 мл - это как под повязку? надолго по времени или просто тамоном пройтись?
Т.е. повязка должна быть постоянно на ране? Только менять? Или подержать какое-то время. потом без нее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 23:14 doctor001  ·  23 Июня 2021, 23:14

Здравствуйте !
То ,что гнойник прорвался , появилось небольшое отверстие , его недостаточно для адекватного дренирования , судя по фото площадь воспаления шире , потому необходимо обратиться к хирургу , для расширения отверстия под местным обезболиванием и дренирования !
Димексид для лечения открытых ран не применяется , возможно Вы его перепутали с Диоксидином !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 23:23 analizese  ·  23 Июня 2021, 23:23

Димексид посоветовали до прорыва. я им и пользовался... Не подумал....
Уверен что гной весь вышел. С боков там явно просто припухлость и она явно спадает.
До врача проблематично добраться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 05:55 pastelvb  ·  24 Июня 2021, 05:55

Здравствуйте. Там наверняка затеки по бокам они перекроются спайками и будет формироваться новый гнойник. Не изобретайте велосипед обратитесь к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 12:44 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2021, 12:44

повторный осмотр хирурга, до посещения врача начать обрабатывать антисептиком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 14:42 anonymous   ·  22 Июня 2021, 14:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Припухлость у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте, ребенок 9 мес, под правой лопаткой вчера появилась такая припухлость, были сегодня у хирурга направили на узи, скажите пожалуйста что это может быть? На ощупь мягкая, шишек никаких не чувствуется, ребенок не реагирует при прощупивании этой припухлости, ведёт себя как обычно. Появилась она буквально за несколько часов

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 14:55 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2021, 14:55

Здравствуйте! надо смотреть глазами и руками, но возможно это ассиметрия в следствии нарушения оси позвоночника. Вы ребенка присаживали, сажали в подушки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 14:57 anonymous  ·  22 Июня 2021, 14:57

Здравствуйте, никогда не присаживали, он сел у нас сам, с четверенек в 7 мес

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 14:58 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2021, 14:58

Замечательно. Покажите ребенка очно доктору. Это надо смотреть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 14:59 anonymous  ·  22 Июня 2021, 14:59

Да показали вот сегодня, завтра идём на узи, но сердце матери все равно не может успокоиться, в ожидании завтра...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:03 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2021, 15:03

Я, вас понимаю. Но сказать не понимая не могу. Сказал то чего предположил потому что ассиметрия на лицо а потрогать, посмотреть ни позвоночник ни спину не могу ребенку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:05 anonymous  ·  22 Июня 2021, 15:05

Я понимаю..., спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:10 doctor001  ·  22 Июня 2021, 15:10

Здравствуйте !
Никакая из злокачественных и доброкачественных опухолей так быстро расти не может ! Это жидкостосодержащее образование ! Неважно как мы его назовём : ГИГРОМА, КИСТА или СЕРОМА ! Суть от этого не меняется ! Факт , то ,что эти ожидаемые варианты доброкачественные и устранимые ! Возможность ,того ,что жидкость поступает из плевральной полости , - существует , но она ничтожно мала !
Нужно дожидаться пока результата УЗИ ! Скорее , придётся сделать рентген грудной клетки, пункцию образования , но это не сейчас , пока нужно УЗИ!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:13 anonymous  ·  22 Июня 2021, 15:13

Спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:14 anonymous  ·  22 Июня 2021, 15:14

А может ли оказаться так, что там будет какой то паразит жить? Такое бывает, что ничего нет, а потом раз припухлость мягкая, а в ней паразит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:17 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2021, 15:17

нет. паразиты так не селятся и не проявляются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:35 anonymous  ·  22 Июня 2021, 15:35

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:33 doctor001  ·  22 Июня 2021, 15:33

Нет , не может ! Паразит растёт не часами и даже не днями , а неделями как минимум !
Давайте не паниковать , дожидаться результата УЗИ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:35 doctor001  ·  22 Июня 2021, 15:35

Не переживайте, это никакого отношения к позвоночнику и к костям вообще не имеет !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 15:36 anonymous  ·  22 Июня 2021, 15:36

Спасибо за поддержку, все поняла, будем ждать, спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 12:30 Ольга Викторовна  ·  23 Июня 2021, 12:30

осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 10:48 anonymous   ·  18 Июня 2021, 10:48
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Может ли из жкт попасть осколок в кровь?
Осталось 80 символов

Добрый день. Случайно проглотила осколок размером с кунжутное зернышко( или даже меньше) нигде ничего не болит и не беспокоит. Скажите пожалуйста, может ли из жкт осколок попасть в кровь или ещё куда то ?

18 Июня 2021, 10:54 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 10:54

Здравствуйте! Вы не указали осколок чего (материал) и при каких обстоятельствах. Но, могу сказать что большинство осколков проходят ЖКТ в течении суток без всяких повреждений своими краями и углами внутренние органы, ну а те которые повреждают ЖКТ могут попасть в кровь как и в полости, но это не останется вами не замечено так как появятся боли, кровь в стуле или в полости рта, слабость и т.д.

18 Июня 2021, 11:31 DoctorDMA  ·  18 Июня 2021, 11:31

Здравствуйте. Если ничего не беспокоит, то выйдет с каловыми массами. При наличии жалоб- осмотр хирурга.

18 Июня 2021, 12:14 Ольга Викторовна  ·  18 Июня 2021, 12:14

в сосуд не попадет.

18 Июня 2021, 17:15 Dr.Strange  ·  18 Июня 2021, 17:15

Здравствуйте!
В кровь не попадет,но может повредить орган,поэтому при наличии жалоб экстренное обращение к врачу

17 Июня 2021, 02:15 anonymous   ·  17 Июня 2021, 02:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Липома
Осталось 114 символов

Здравствуйте, пол года назад, на подбородке вылез прыщ, я его выдавил, но чувствовал что, в нем образовался мешочек, спустя некоторое время, я понял что это жировик, подскажите, как его удалять и с чего начать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 04:42 док  ·  17 Июня 2021, 04:42

Начните с обращения к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 06:55 нви  ·  17 Июня 2021, 06:55

Надо показаться хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 08:26 Юлия Александровна  ·  17 Июня 2021, 08:26

Здравствуйте

Удаляет только хирург.
Если образование маленькое, то это буквально 5-7 минут.

Посетите врача для осмотра в начале.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:17 doctor001  ·  17 Июня 2021, 09:17

Здравствуйте !
В народе жировиком называют как липому, которая из себя представляет как желтый подкожный жир, дольчатого строения , так и атерому , содержащую совсем другого характера жир (белый , творожистый) ! По описанной Вами локализации липом не бывает , там типичное место для атеромы!
Атерома, она же, - эпидермальная киста, возникает, когда проток сальной железы, что в коже, закупоривается собственной же продукцией, - просохшим, затвердевшим жиром , а дальше продуцированный жир не найдя выхода копится в железе , превращая её в кисту (атерому) !
Киста, если пока нет признаков нагноения , выглядит как округлой формы, небольшое, умеренно подвижное образование ! Правильнее её удалять именно в этом состоянии, пока нет нагноения , т. к. при этом удаётся её удалить вместе с капсулой (вылущивать) ! Если же пока нет нагноения, не удаляется и наступает нагноение, то тогда ,удаление вместе с капсулой усложняется и чаще ограничиваемся просто вскрытием , эвакуацией гноя , а потом, после полного заживления раны (через 1,5 - 2 месяца), - её полное удаление, вместе с капсулой !
Судя по Вашему описанию у Вас пока нет признаков нагноения , потому Вам правильнее выбрать удобное для Вас время , обратиться к хирургу в свою поликлинику для её удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место атерома!
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому что это платно , а потому, что эти способы не надёжны, менее радикальны !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:53 DoctorDMA  ·  17 Июня 2021, 09:53

Здравствуйте. Удаляется хирургически. Посетите хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:46 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:46

посетите дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 09:42 anonymous   ·  16 Июня 2021, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Припухлость над ключицей
Осталось 96 символов

Здравствуйте,заметил припухлость над левой ключицей,не болит,лимфоузлы не прощупываются,похожа как будто на мышцу,может это быть из за занятий спортом или надо к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 09:48 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 09:48

Здравствуйте! Конечно, все может быть и поэтому лучше показаться доктору на осмотр. При тренажёрных залах так же есть мед пункт в котором есть доктор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 09:56

Сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:27 док  ·  16 Июня 2021, 11:27

Может быть на деле мышца,нужен очный осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 13:59 Клиника Нева  ·  16 Июня 2021, 13:59

Добрый день! Вам необходима консультация врача-травматолога клиники "НЕВА" и УЗИ мягких тканей. Записаться на прием Вы можете по телефону 8 800 222 03 03.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 08:38 Паша67   ·  16 Июня 2021, 08:38
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Припухлость над левой ключицей
Осталось 90 символов

Здравствуйте,заметил над левой ключицей какую то припухлость,как будто мышца не болит,лимфоузлы не прощупываются,может это быть из за занятий спортом или надо к врачу

16 Июня 2021, 09:10 pastelvb  ·  16 Июня 2021, 09:10

Здравствуйте. Идти к врачу придётся не видя Вас сказать что- либо определённо невозможно. Удачи!

16 Июня 2021, 09:11 doctor001  ·  16 Июня 2021, 09:11

Здравствуйте !
Нужно убедиться, что действительно нет увеличенных лимфузлов ! Правильнее сделать УЗИ и далее по его результату !
Удачи Вам !

16 Июня 2021, 09:13 DoctorDMA  ·  16 Июня 2021, 09:13

Здравствуйте. Идите к врачу, нужен осмотр.

16 Июня 2021, 09:20 док  ·  16 Июня 2021, 09:20

Идите к врачу.

16 Июня 2021, 10:15 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 10:15

сделайте УЗИ

15 Июня 2021, 12:43 Romashkaq   ·  15 Июня 2021, 12:43
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте. После операции сломанной ноги не перестает ощущение защемления нерва в стопе
Осталось 30 символов

S82.30 Чрезсиндесмозный перелом лодыжки и заднего края большеберцовой кости левой голени. Наружный подвывих стопы. Открытое лечение перелома с внутренней фиксацией. Внутренний синтез лодыжек пластиной, винтом и спицей. Операция была 21.05.21г. Ощущение жжения, колики, сдавливает как копкан от щиколотки до кончиков пальцев не проходит. Что это может быть? Как снять, уменьшить эти ощущения?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Июня 2021, 12:47 доктор25  ·  15 Июня 2021, 12:47

Здравствуйте.Непременно прием наклофена, нейромидина,гель вольтарен два раза в день.Соблюдение охранительного режима.

15 Июня 2021, 12:59 док  ·  15 Июня 2021, 12:59

Покажите ногу неврологу.

15 Июня 2021, 13:33 doctor001  ·  15 Июня 2021, 13:33

Здравствуйте !
Судя про снимку операция выполнена хорошо : стояние отломков правильное, подвывих устранён, фиксация хорошая , можно ожидать хороший результат после реабилитации ! Об окончательном результате можно будет судить месяца через 4 - 5, через полгода с момента перелома !
Сейчас пока рано судить о окончательном результате !
Если описанные Вами симптомы появились недавно , их не было ранее, то правильнее было бы проведение УЗДГ вен ноги !
Рекомендованное Вам после операции лечение (надеюсь оно содержит и антикоагулянт ) нужно продолжить !
ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ !
Удачи Вам !

15 Июня 2021, 17:19 doctor001  ·  15 Июня 2021, 17:19

Вы лечение сейчас получаете или нет (Ксарельто или Прадакса )?

15 Июня 2021, 17:54 Romashkaq  ·  15 Июня 2021, 17:54

Мазать зелёнкой швы и Троксевазин 2 р. в день

15 Июня 2021, 14:36 pastelvb  ·  15 Июня 2021, 14:36

Здравствуйте. Все Ваши жалобы связаны с венозной недостаточностью после травмы и операции, который и даёт отек и сдавление нервов. НПВС только усугубят это состояние.. Почаще держите ногу в возвышенном положении, сделайте УЗИ сосудов ног и с результатом обратитесь к сосудистому хирургу. Удачи!

15 Июня 2021, 15:53 Romashkaq  ·  15 Июня 2021, 15:53


16 Июня 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 11:09

посетите невролога , если ваш врач вам не расписал послеоперационную терапию, можно посетить амбулаторно и невролога и хирурга.
при отсутствии осложнений операции можно применять мазь с нпвс, внутрь анальгетики нпвс ,но не более 7 дней( аркоксия или тексадер),. так же если все зажило то возможно сохраняется отечность за счет чего и отмечается болевой синдром , можно солевые примочки или ванны для снятия отека. в некоторых случаях мягкие мочегонные препараты добавляют, согласовать терапию с врачом очно.

14 Июня 2021, 22:09 Didkovskaya   ·  14 Июня 2021, 22:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Хирургия
Осталось 112 символов

Отцу 82 года , диагноз пряма пахова кила , назначено оперировать , семейный доктор говорит вряд-ли он перенесет операцию у него постоянное давление 170/80 , кардиограмма показала постоянную аритмию , гипертонию
Что можете посоветовать ? Нельзя ли избежать операцию ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 23:27 doctor001  ·  14 Июня 2021, 23:27

Здравствуйте !
Нельзя ли избежать операцию ?
Решить проблему операции радикально ,чтобы полностью снять проблему можно только путём операции , - грыжесечение ! Иного способа избавиться от грыжи к сожалению нет !
Что касается операции , то вариантов(полостная, лапароскопичесувя и различные их варианты) ! Все виды операций малотравматичны и больные , даже в пожилом возрасте переносят как правило хорошо !
Другое дело , - как он перенесёт анестезию (обезболивание) ! А для того .чтобы ответить на этот вопрос нужно иметь развёрнутый подробный диагноз с указанием всех сопутствующих заболеваний , в том числе нарушение ритма ,вариант этого нарушения !
В подобных случаях необходимо :
- БОЛЬНОГО ДЕТАЛЬНО ОБСЛЕДОВАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ХИРУРГА ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ (все анализы, ЭКГ, консультация терапевта и кардиолога);
- ЕСЛИ ТЕРАПЕВТ И КАРДИОЛОГ ОЦЕНИВ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО И РЕЗУЛЬТТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИШУТ ,ЧТО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ НЕ ВИЛЯТ , ТО ХИРУРГ ВЫДАЁТ НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ ;
- СЛЕДУЮЩАЯ ИНСТАНЦИЯ , ЭТО ХИРУРИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ , ГДЕ ЗА ДЕНЬ ДО ОПЕРАЦИИ ЕГО ДОЛЖЕН ОСМОТРЕТЬ ВРАЧ - АНЕСТЕЗИОЛОГ И СКАЗАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО , - БЕРЁТСЯ , ЗА ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ИЛИ НАХОДИТ ПООТИВОПОКАЗАНИЯ !
Это всё , что можно написать по Вашему вопросу !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 09:10 док  ·  15 Июня 2021, 09:10

Можно при случае ношения бандажа или повязки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 08:45 Bebi_long   ·  8 Июня 2021, 08:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Палец
Осталось 115 символов

Здравствуйте, прищимила палец в марте месяце, щас ноготь не очень, что посоветуйте убрать его или сам упадёт, отрастить? Фото прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 09:04 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 09:04

Здравствуйте! С марта прошло уже достаточно много времени и трогать ноготь уже я бы ни стал. Потихонечку сам отрастет новый, красивый а помочь ему в этом может теплые ванночки с соленной водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 09:04 док  ·  8 Июня 2021, 09:04

Скорее всего ноготь отпадет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 09:05 doctor001  ·  8 Июня 2021, 09:05

Здравствуйте !
Если я правильно понял по фото, то у основания ногтевой пластины появился дефект (дыра) и видно ногтевое ложе с гематомой ! Если это так , то правильнее удалить пластину, т.к. есть вероятность, что через дыру может попасть инфекция и возникнуть воспаление под ногтем !
Обратитесь к своему хирургу и он удалит под местным обезболиванием ! Это займёт всего 5 - 7 минут и Вы вернётесь домой !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 11:37 pastelvb  ·  8 Июня 2021, 11:37

Здравствуйте. Согласен с коллегой, который рекомендуют удалить ногтевую пластину, она с дефектом и так и будет отрастать с деформацией. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 15:33 Ллллррро   ·  6 Июня 2021, 15:33
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Образование за ухом
Осталось 101 символов

Здравствуйте, поначалу был маленьких прыщ, потом вырос до таких размеров, сегодня прорвался, пошёл гной, что сейчас с ним делать, прикладываю вату с перекисью

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июня 2021, 15:38 pastelvb  ·  6 Июня 2021, 15:38

Здравствуйте. Срочно обратитесь к челюстно- лицевым хирургам.

6 Июня 2021, 15:39 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2021, 15:39

Здравствуйте! Перекись это только для обработать и то не полноценно. На это образование а это нагноение, стоит положить другие препараты например Левомиколь. Но, так как место очень своеобразное это и череп и ухо и место где достаточно много нервных путей, вам надо показаться очно к хирургу и все.

6 Июня 2021, 15:52 док  ·  6 Июня 2021, 15:52

Обратитесь к к ЛОР врачу,похоже у вас абсцесс заушной области

7 Июня 2021, 09:23 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2021, 09:23

Обрабатывать антисептиком показите дерматологу

4 Июня 2021, 17:55 мериана   ·  4 Июня 2021, 17:55
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: гигрома
Осталось 113 символов

прикрепилась в больницу по временной прописке, пыталась записать к херургу но запесей нет , вылезла гегрома уже не первый раз , сначало откачивали но она снова вылазиет и от нее отнимаеться рука в течении какого времени смогут вырезать

4 Июня 2021, 17:59 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 17:59

Здравствуйте! Желательно это сделать "вчера", особенно если происходит нарушение функции руки, то тянуть не стоит и надо это сделать в ближайшие день ну два

4 Июня 2021, 18:09 мериана  ·  4 Июня 2021, 18:09


4 Июня 2021, 18:50 pastelvb  ·  4 Июня 2021, 18:50

Здравствуйте. Единственно надежный вариант это ее удаление.

5 Июня 2021, 09:34 Администратор портала  ·  5 Июня 2021, 09:34


5 Июня 2021, 08:12 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:12

Вызовите скорую,если состояние тяжёлое .

4 Июня 2021, 14:53 секрет   ·  4 Июня 2021, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Нога
Осталось 116 символов

Здравствуйте, заметила что на ноге, рядом почти с коленом с боку, как будто в мятина
Что это может быть
Не болит

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:03 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 15:03

Ничего особенного не вижу. Если беспокоит боль, скованность, появилась повышенная усталость надо очно показаться доктору и может быть провести исследование сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:26 doctor001  ·  4 Июня 2021, 15:26

Здравствуйте!
Это не вмятина, не патология ! Это уровень , где мощная , объёмистая 4 - х главая мышца бедра превращается в сухожилие которое конечно же должно быть значительно меньше самой мышцы !Получается , что в максимальной близости к суставу выступает внутренний мыщелок бедра, чуть выше которого, уровень сухожилия 4 - х главой мышцы , выглядевший как "Вмятина" , а ещё выше , -сама 4 - х главая мышца !
Всё у Вас нормально, повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:19 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:19

Ничего особенного не вижу ,строение вашей конечности(кости и мягких тканей)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 23:50 anonymous   ·  2 Июня 2021, 23:50
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте, хочу знать возьмут ли в армию с этим заболеванием.
Осталось 56 символов

После исследования КТ написали, Усиленный кифос с вершиной на уровне Th8-Th10. На вершине искревления тела Th8-Th10 позвонков имеют клиновидную деформацию + остеохондроз в соответсвующих межпозвоночных дисках. Угол кифоза 58 градусов.
С- образный сколиоз с 1 выпуклой дугой вправо и вершиной на уровне Th10-Th11 градусов. Угол искривления 13 градусов

Заключение: Кифо/сколиоз 2ст. Выраженным остеохондрозом на высоте искривления.

3 Июня 2021, 02:39 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2021, 02:39

Не возьмут с такой патологией

3 Июня 2021, 05:33 pastelvb  ·  3 Июня 2021, 05:33

Здравствуйте При таком кифозе должна быть присвоена категория В - негоден в мирное время. Будьте готовы, что Вам дадут направление на доп.обследование в государственной больнице. Удачи!

3 Июня 2021, 07:00 нви  ·  3 Июня 2021, 07:00

Скорее всего нет, но надо будет дообследоваться по направлению вокнкомата

3 Июня 2021, 07:18 док  ·  3 Июня 2021, 07:18

Скорее всего вы негодны.

1 Июня 2021, 22:32 Tnf88   ·  1 Июня 2021, 22:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль жжение с лева в животе это поджелудочная?
Осталось 74 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 22:46 Tatyana Stepanova  ·  1 Июня 2021, 22:46

Постоянная боль, или периодическая? Связанна ли с едой? Есть ли тошнота? Тяжесть в животе, нарушения стула?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 09:45 Tnf88  ·  2 Июня 2021, 09:45

Постоянный понос болит уже 3 дня не ношпа не лёд не помагает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 10:07 Tatyana Stepanova  ·  2 Июня 2021, 10:07

Возможно проблемы не с поджелудочной а с толстой кишкой, по типу колита. Обратитесь к врачу, нужно обследоваться и нормально лечиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 23:25 доктор25  ·  1 Июня 2021, 23:25

Здравствуйте. Выполните клинический и биохимический анализ крови, узи органов гепато-билиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и диеты(исключить острые,жирные,жареные блюда,алкоголь ,фастфуд,газировки. Прием дюспаталина, овесола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 07:49 док  ·  2 Июня 2021, 07:49

Без очного мотра невозможно сказать что это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 11:58 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:58

Сделайте УЗИ, сдайте биохимию крови-показатели работы ЖКТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 12:28 elvirkat2004   ·  27 Мая 2021, 12:28
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, немного покалывает шов внутри после операции на аппендицит. Это нормально или стоит обратиться к врачу?

27 Мая 2021, 12:40 доктор25  ·  27 Мая 2021, 12:40

Здравствуйте.Вы не указали давность проведенной операции, давность проблемы.Не исключено что имеет место развитие спаечного процесса(узи данной области обзорное),клинический анализ крови.Исключить физическую активность.

27 Мая 2021, 12:43 Борис Леонидович  ·  27 Мая 2021, 12:43

В течении 6 месяцев после проведенной операции такие явления вполне могут быть и это вполне нормально

27 Мая 2021, 16:04 doctor001  ·  27 Мая 2021, 16:04

Здравствуйте !
Всё зависит от того, когда была операция ! В любом случае , незначительное покалывание при хорошем аппетите, ненарушенном стуле, нормальной температуре тела ни о чём серьёзном не говорит !
В следующий раз правильнее будет чуть подробнее описать ситуацию (начала заболевания, наличие или отсутствие иных симптомов и т.д.) !
Вы же не экстрасенсам пишете !
Удачи Вам !

28 Мая 2021, 07:38 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:38

Сделайте УЗИ

16 Мая 2021, 08:27 Макаров Александр Иванович   ·  16 Мая 2021, 08:27
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: боль в н/к слева
Осталось 104 символов

Перемежающая хромота с 2016г.За мед.помощью не обращался.Ухудшение в январе 2021.снижение дистанции безболевой ходьбы до 40 мет ров.Проведен курс консервативной терапии по месту жительства.Эффект(+) дистанция безболевой ходьбы увеличилас ь до 150метров.В апреле появились боли в левой н/к.Вновь обратился по месту жительства,проведен курс консервативной терапии,эффект слабо положительный. Обратился в ОСХ ННПЦ после осмотра госпитализирован на оперативное лечение. .Диагноз:Атеросклероз.Окклюзия подвздушных артерий слева,стеноз справа.Окклюзия бедренных артерий справа.ХИНК 3 степени слева.Сопутствующий диагноз:ИБС ПИКС.ФК2 ПИКС.КАГ.МКШ.ПНААКШ ПНА.ХСН11А.ФК11.Гипертоническая болезнь Шстадии.риск4 ГЛЖ.Жалобы-боли в левой н/к в покое.4.05.21. Проведена операция:БАЛОННАЯ АНГИОПЛАСТИКА СО СТЕНТИРОВАНИЕМ ПОДВЗДУШНЫХ АРТЕРИЙ СЛЕВА.ПУЛЬС ВОССТАНОВЛЕН НА ОБА.07.05.выписан и отправлен по месту жительства.Боли в левой ноги остались-постоянные.Передвижение затрудненно.ЧТО ДЕЛАТЬ?

16 Мая 2021, 08:52 doctor001  ·  16 Мая 2021, 08:52

Здравствуйте, Александр Иванович !
Степень изменений в артериях была значимой до операции она осталась и после операций, а стенты, скорее всего значимо на ситуацию не повлияли!
Нужно начать с того , что сделать УЗДГ артерий левой ноги , посмотреть как выглядит артериальный кровоток сейчас , после стентирования и далее нужно будет сделать акцент на консервативном лечении (минимум 2 раза в год провести лечение в стационаре(внутривенные капельные вливания Реополиглюкина, Актовегина, Трентала, спазмолитиков) постоянное получение антикоагулянтов (Ксарельто или Продакса ))!
О возможности и необходимости проведения другой операции , например бедренно - подколенного шунтирования можно было бы решить только после УЗДГ !
Удачи Вам !

16 Мая 2021, 11:36 pastelvb  ·  16 Мая 2021, 11:36

Здравствуйте. Из Вашего вопроса неясно какое вспомогательное лечение Вы принимаете после операции, т.е. что Вам было рекомендовано?

16 Мая 2021, 12:11 Макаров Александр Иванович  ·  16 Мая 2021, 12:11

Рекомендовано:Наблюдение хирурга,кардиолога,терапевта по месту жительства. Постоянный прием кардиомагнила,нольпаза Зилт аторвастатин. УЗИ аорты и артерий н/к через 3 месяца. Суточное ЭКГ по месту жительства.А боль в ноге нестерпимая и днем и ночью.

17 Мая 2021, 07:06 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 07:06

Посетить хирурга в поликлинике ,так же можно посетить и невролога возможно причина неврологическая

11 Мая 2021, 20:22 anonymous   ·  11 Мая 2021, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рябь в глазах
Осталось 107 символов

Может ли рябь (шум/снег) в глазах быть из-за дисфункции и привычного вывиха ВНЧС? А также боли по сторонам затылка, свкточувствительность и головокружения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 20:38 доктор25  ·  11 Мая 2021, 20:38

Здравствуйте.Непременно контрольАД, исследование шейного отдела позвоночника, сосудов головы и шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 22:55 Tatyana Stepanova  ·  11 Мая 2021, 22:55

Нет конечно, все эти симптомы это сосудистые или неврологические нарушения. Как у вас с давлением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 05:47 pastelvb  ·  12 Мая 2021, 05:47

Здравствуйте. Описанные Вами симптомы могут быть признаками вертебро-базиллярного синдрома -недостаточности кровообращения в сосудах шеи и головы. Советую Вам сделать УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами обратиться на консультацию к неврологу, также эффективно лечение у остеопата (не путать с мануальным терапевтом) Кроме того спазм сосудов шеи может провоцироваться нарушениями в работе печени и поджелудочной железы, поэтому есть смысл сделать УЗИ ЖКТ и при наличии отклонений обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 06:11 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2021, 06:11

Осмотр окулиста и невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 06:25 док  ·  12 Мая 2021, 06:25

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29.07.2021 20:55 Болит палец на ноге Баранова Ольга Александровна 7 Общая хирургия
28.07.2021 12:47 Шишка на запястье anonymous 5 Общая хирургия
27.07.2021 21:48 РАЗРЫВ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ anonymous 5 Общая хирургия
17.07.2021 14:11 Рана Пользователь_396507 3 Общая хирургия
11.07.2021 05:57 Припухлость anonymous 5 Общая хирургия
03.07.2021 21:50 Здравствуйте на даче на ноге укоса нет нмножко синия опухла и болит и чещеться это не тромб? Tnf88 5 Общая хирургия
03.07.2021 15:57 Гнойное воспаление кожи на носу Лилия0809 6 Общая хирургия
01.07.2021 17:29 Боль в тазобедренном суставе в паху спереди Privetvsem 5 Общая хирургия
25.06.2021 11:41 Сетка anonymous 5 Общая хирургия
25.06.2021 01:26 Шея anonymous 5 Общая хирургия
23.06.2021 22:56 Гнойник analizese 7 Общая хирургия
22.06.2021 14:42 Припухлость у ребенка anonymous 15 Общая хирургия
18.06.2021 10:48 Может ли из жкт попасть осколок в кровь? anonymous 4 Общая хирургия
17.06.2021 02:15 Липома anonymous 6 Общая хирургия
16.06.2021 09:42 Припухлость над ключицей anonymous 4 Общая хирургия
16.06.2021 08:38 Припухлость над левой ключицей Паша67 5 Общая хирургия
15.06.2021 12:43 Здравствуйте. После операции сломанной ноги не перестает ощущение защемления нерва в стопе Romashkaq 8 Общая хирургия
14.06.2021 22:09 Хирургия Didkovskaya 2 Общая хирургия
08.06.2021 08:45 Палец Bebi_long 4 Общая хирургия
06.06.2021 15:33 Образование за ухом Ллллррро 4 Общая хирургия
04.06.2021 17:55 гигрома мериана 5 Общая хирургия
04.06.2021 14:53 Нога секрет 3 Общая хирургия
02.06.2021 23:50 Здравствуйте, хочу знать возьмут ли в армию с этим заболеванием. anonymous 4 Общая хирургия
01.06.2021 22:32 Боль жжение с лева в животе это поджелудочная? Tnf88 6 Общая хирургия
27.05.2021 12:28 Аппендицит elvirkat2004 4 Общая хирургия
16.05.2021 08:27 боль в н/к слева Макаров Александр Иванович 4 Общая хирургия
11.05.2021 20:22 Рябь в глазах anonymous 5 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.