Логин
Пароль

Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317241 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Апреля 2024, 14:16 Nsnnn   ·  18 Апреля 2024, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Омега 3 дозировка и время приёма
Осталось 88 символов

Добрый день. У меня вопрос на счёт омега 3, врач мне порекомендовал пропить омега 3 для профилактики, но не сказал какую фирму и дозировку.
Сейчас не могу обратиться к врачу, я в командировке
Подскажите пожалуйста есть ли разница в фирме и из чего делают омега из печени трески или анчоусов.
Есть выбор рыбий жир эвалар, рыбий жир 60 капсул фьорд (но его добывают из печени трески, читал что там может содержаться тяжёлые металлы) или омега-3 lysi но он в 2 раза дороже.
Стоит ли переплачивать? Зависит ли от этого качество?
Мужчина 25 лет, вес 87, рост 188.5

18 Апреля 2024, 15:17 doctor001  ·  18 Апреля 2024, 15:17

Здравствуйте !
Ваш вопрос к хирургии отношения не имеет , но раз задали , то отвечу !
Взрослым принимать профилактическую дозировку 2000 мг Омега-3 в сутки в течение 1 месяца!
Стоит ли переплачивать?
Не стоит !
Зависит ли от этого качество?
Нет, одно и то же !
Удачи !

18 Апреля 2024, 15:40 Nsnnn  ·  18 Апреля 2024, 15:40

Спасибо большое.
А у меня вопрос по дозировке в инструкции написано что надо пить одну капсулу в день, но читал в интернете что обычно пьётся две капсулы.
Подскажите можно ли пить две капсулы сразу же или надо одну утром, а другую в обед.
Или пить по инструкции одну капсулу?

Прикрепленные файлы:
18 Апреля 2024, 16:17 doctor001  ·  18 Апреля 2024, 16:17

В купленном Вами препарате в каждой капсуле 1000 мг Омега - 3 !
А я Вам выше написал, что суточная доза 2000 мг. Это значит, что можно принимать по 1 капсуле 2 раза в день!
Удачи!

19 Апреля 2024, 07:36 Nsnnn  ·  19 Апреля 2024, 07:36

Подскажите, а можно ли принимать две капсулы во время завтрака или лучше одну капсулу утром во время завтрака, а вторую вечером во время ужина?

19 Апреля 2024, 13:55 doctor001  ·  19 Апреля 2024, 13:55

Можно и так и так , чтобы она постоянно была в крови лучше 1 утром , 1 вечером !
Удачи !

17 Апреля 2024, 20:26 anonymous   ·  17 Апреля 2024, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Оброзование в мягких тканей передней брюшной стенки после п/о рубца
Осталось 53 символов

Здравствуйте. 4 года назад было ЭКС. Год назад обнаружила шишку выше послеоперационного рубца справа. Была у гинеколога, направили к хирургу . Делали узи по женски, по узи: нельзя исключить эндомитриоидную гетеропию после операционного рубца.
Обратилась к хирургу, подозрение на атерому. На узи мягких тканей написали : признаки очагового образования мягких тканей передней брюшной стенки. Размеры 1,74*1,02 см. Месяц назад размеры были 17*9 мм. Теперь предполагает хирург Прелигатурный инфильтрат п/о рубца передней брюшной стенки.
Меня беспокоит эта шишка. Болит, стреляет, тянет. обезболивающее не помогает. Хирург внятного ответа, что с этим делать не даёт. Иссекать тоже не берётся, т.к находится глубоко ( на глубине 0,43см) . В итоге не понятно что делать? Выписали антибиотик, компресс с димексидом и обезболивающее целебрекс. Подскажите, какое ещё обследование необходимо пройти? Как избавится от этой шишки?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Апреля 2024, 22:23 doctor001  ·  17 Апреля 2024, 22:23

Здравствуйте !
Если я понял правильно , то доктора Ваши в вопросе диагноза колеблются между : АТЕРОМА ; ОЧАГ ЭНДОМЕТРИОЗА ; ПЕРИЛИГАТУРНЫЙ ИНФИЛЬТРАТ !
Атерома ?
Если Ваш доктор имеет достаточно опыта , то говоря о атероме он должен был понимать , что атерома, она же, - эпидермальная киста, возникает, когда проток сальной железы, что в коже, закупоривается собственной же продукцией, - просохшим, затвердевшим жиром , а дальше продуцированный жир не найдя выхода копится в железе , превращая её в кисту (атерому) ! Он должен был увидеть на поверхности кожи небольшое забитое жиром отверстие на поверхности кожи ! Мне сложно судить видел он его или нет , есть оно у Вас или нет , но я сужу по УЗИ и вижу , что там не описывается никакая взаимосвязь между образованием и кожей , а значит нет протока ! Там описывается образование которое находится не в толще кожи , что характерно для атеромы , а поглубже (4 с лишним мм, это уже не кожа , а уровень апоневроза ! ) ! Получается , что убедительных данных за атерому у Вас нет !

Очаг эндометриоза ?
Может быть ! Он в принципе может возникнуть на любой глубине , где угодно , и протекает в такой вялотекущей форме , без значимого роста !

Перилигатурный инфильтрат ?
Не похоже ! Любой инфильтрат , и перилигатурный в том числе , не может так долго существовать в этом статусе , он за короткое время (дни, недели , но никак не месяцы , а тем более год !) должен либо рассосаться и исчезнуть , либо абсцедировать (нагноиться ) и прорваться в наружу сам или быть вскрытым докторами ! Как видите у Вас нет ни того , ни другого , потому невозможно соглашаться , что это инфильтрат !
Что делать ?
Вариантов два : доктор должен пунктироваить образование , взять материал для биопсии либо просто иссечь образование в пределах здоровых тканей и весь удаленный препарат отправить на гистологическое исследование , чтобы Ваше гадание не продолжилось и после удаления ! То ,что я пишу ,что 4, 5 мм глубоко, это я имею в виду не в абсолютном смысле , а что глубоко именно для атеромы , которая должна быть внутри кожи ! А в абсолютном смысле 4,5 мм разве глубоко ?! Конечно нет и потому удаление не составит никаких трудов , можно выполнить в поликлинике за несколько минут , без госпитализации !
Удачи !

17 Апреля 2024, 22:41 anonymous  ·  17 Апреля 2024, 22:41

Подскажите пожалуста, я думала еше мрт сделать. Чтобы более понятной картина была есть смысл?

18 Апреля 2024, 08:50 doctor001  ·  18 Апреля 2024, 08:50

Здравствуйте!
Понимаю, что Вы больной человек, но всё же сначала поздороваться хотя бы нужно!
МРТ не помешает, но она не может определить есть инфекция в жидкости или нет!
Удачи!

18 Апреля 2024, 08:54 anonymous  ·  18 Апреля 2024, 08:54

Здравствуйте! Спасибо

18 Апреля 2024, 09:21 doctor001  ·  18 Апреля 2024, 09:21

Нужно удалить в пределах здоровых тканей и провести гистологическое исследование!

16 Апреля 2024, 14:19 anonymous   ·  16 Апреля 2024, 14:19
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Почернение около ногтя
Осталось 98 символов

недавно надавил на палец и какой-то пузырик жидкости появился, увидел что ноготь врос и отрезал, а сегодня увидел что на том месте какое-то маленькое почернение палец слабенько опух! И вот боюсь что вдруг гангрена или что-то такое посоветуйте стоит ли бояться или это воспаление подногтевого или кровь засохла? Болей вообще вроде нет редко колит и то слабо, но в ноге пульсирует будто что это может быть? Возможно накрутил себя из-за того что начитался в интернете, в на что вообще это похоже

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Апреля 2024, 15:02 Борис Леонидович  ·  16 Апреля 2024, 15:02

Здравствуйте! нет, никакой гангрены у вас нет. У вас видимо есть / был вросший ноготь, панариций который вызвал воспаление. При нажатии и обрезании ногтя на месте воспаления скопилась кровь или гной, точнее нужно смотреть, которая выглядит вот так как у вас. Вам нужно проводить лечение а для этого идти к доктору хирургу или дерматологу на прием, но в целом обычно бывает достаточно по парить ногу с воде с солевым раствором после чего аккуратно почистить ложе ногтя в этом месте и использовать например фурацилин, Удачи вам и здоровья

16 Апреля 2024, 16:03 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Апреля 2024, 16:03

Здравствуйте нет не гангрена, но посетить хирурга обязательно

16 Апреля 2024, 16:36 Lariss  ·  16 Апреля 2024, 16:36

Здравствуйте. Впредь не начитывайтесь в интернете разного рода информации, которая может запутать вас и по-настоящему напугать. На гангрену это определённо не похоже. Вам следует записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

16 Апреля 2024, 18:21 anonymous  ·  16 Апреля 2024, 18:21


14 Апреля 2024, 06:16 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 06:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: лечение аппендицита без удаления аппендикса
Осталось 77 символов

Здравствуйте! Больше месяца назад я легла в больницу на 4-е сутки после появления проблем с животом. Там мне поставили диагноз "острый аппендицит" с плотным парааппендикулярным инфильтратом и периаппендикулярным абсцессом (прилагаю заключения по КТ и МРТ). Врачи удалять аппендикс не стали, а сказали, что необходимо сначала убрать воспаление. Поставили под УЗ-наведением дренаж для оттока гноя из абсцесса и его промывки антисептиком, а также 12 дней вводили внутривенно антибиотики и другие лекарства. Они сказали, что обычно через месяц воспаление проходит и потом можно удалять аппендикс.

Точно неизвестно, в правильное ли место поставили дренаж, так как с первой попытки безопасного акустического доступа не было установлено, однако через пару часов его все-таки поставили и вроде из него пошел гной. Последующие УЗИ не дали информации о том, где именно находится конец дренажной трубки.

Дренаж стоит до сих пор, из него все еще идет жидкость с непрозрачной мутью. Муть белого цвета с желтым или бежевым оттенком, после промываний она иногда бывала розовая из-за примеси крови или с маленькими сгустками крови. Количество жидкости не знаю – минимум несколько миллилитров в сутки, максимум несколько десятков миллилитров. Врачи утверждали, что это не гной, а серозное отделяемое с примесью фибрина, но анализов жидкости не делали.

Больше двух недель назад врач хотел выписать меня домой с дренажом в боку, говоря, что эта жидкость из него будет идти еще 2-3 недели, но я отказалась выписываться.

В последние пару недель эта жидкость стала течь не только по дренажу, но и из отверстия в боку, куда вставлен дренаж, а повязка от нее становится желтой (фото прилагаю).
Неделю назад я выразила опасение, что часть идущего мимо дренажа гноя может растекаться внутри живота. Тогда врач сказал, что через неделю хочет вытащить дренаж, чтобы в дальнейшем эта жидкость выходила прямо из отверстия в боку и впитывалась в повязку. На тот момент СРБ был 24, температура колеблется около 37 (при поступлении в больницу она была 37.1), а пульс около 100 (до болезни пульс в покое был ниже 80, а до 100 поднимался при ходьбе, т.к. у меня ИБС и мне больше 80 лет). Мой живот сильно раздут (стал намного больше, чем до болезни, но не очень твердый) и за время пребывания в больнице не уменьшился.

Сейчас мне опять сделали УЗИ и впервые написали, что у меня якобы сформировался дренажный канал шириной 4 мм в поверхностном сегменте и 12 мм в глубоком (копию прилагаю). Теперь врач настойчиво предлагает мне заменить дренажную трубку на более широкую, говоря, что иначе я буду выздоравливать слишком долго – много месяцев. Я боюсь делать это, так как в заявлении о согласии, которое я должна подписать, написано, что это может вызвать кровотечение, а также врач говорил, что устанавливая дренаж можно повредить кишечник. Сейчас ширина трубки дренажа кажется около 3 мм или чуть меньше.

Меня смущает, что планы врачей меняются без видимой причины – сначала они хотели вообще вытащить дренаж и дать жидкости выходить через отверстие в боку, а теперь хотят вставить более широкую трубку дренажа, подвергая меня риску сильного кровотечения и других осложнений. При этом внутри живота скорей всего все равно останется зазор между трубкой и стенками дренажного канала, так как он расширяется от 4 мм снаружи до 12 мм внутри.

Есть ли смысл держать дренаж так долго (уже более 40 дней) и тем более менять его на более широкий?

Возможно ли, что врачи что-то скрывают от меня и хотят под видом простой замены дренажной трубки поставить дренаж в другое место внутри живота?

Правда ли, что в моем состоянии лучше не удалять аппендикс пока не перестанет выходить из дренажа эта жидкость? И нужно ли удалять аппендикс после того, как жидкость перестанет выходить и воспаление пройдет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2024, 09:47 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:47

Здравствуйте вам нужно проконсультироваться с хирургами снова. Удалить аппендицит нужно

14 Апреля 2024, 17:35 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 17:35

Здравствуйте. Нужна очная консультация с врачом. Вам следует записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации касательно ваших вопросов. Врач даст вам все необходимые рекомендации по удаления аппендикса.

14 Апреля 2024, 19:46 doctor001  ·  14 Апреля 2024, 19:46

Здравствуйте !
Я свой комментарий напишу чуть позже , если Вы пожелаете ! А сейчас хочется спросить у Вас , - помогли ли Вам эти 2 дилетантские комментария выше ?
Если Вы считаете , что да , они Вам помогли и Вы теперь знаете по своей проблеме значительно больше чем знали до того, то я не стану писать комментарий раз всё Вам стало понятно , а если нет , то напишу если Вы пожелаете !
Здоровья Вам и удачи !

15 Апреля 2024, 11:26 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 11:26

Здравствуйте! Конечно, предыдущие комментарии никак не помогли.

15 Апреля 2024, 11:39 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 11:39

Вопрос все еще актуален, поэтому хотелось бы получить профессиональный ответ на него.

15 Апреля 2024, 13:23 doctor001  ·  15 Апреля 2024, 13:23

Здравствуйте !
Действительно ли плотный аппендикулярный инфильтрат ?
Да , это не вызывает сомнений раз Ваше обращение было лишь на 4 -е сутки ! Если бы был только инфильтрат без нагноения , то не было бы никакой необходимости дренировать вообще , можно было ограничиться консервативным лечением , дожидаться пока полностью рассосётся инфильтрат (это около 3 - х месяцев ) и тогда в плановом порядке оперировать , удалить отросток ! Но , раз было нагноение то была необходимость выпустить гной и установить дренаж ! Однако я бы в этой ситуации не стал бы делать это под контролем УЗИ , установить мелкий дренаж ! Проавильнее было сделать это либо открытой операцией , (с хорошим доступом , удалить гной , санировать подвздошную область , получить исчерпывающие данные об инфильтрате и установить нормальный широкий дренаж , а не "игрушечный"), либо лапароскопической ! Не исключаю , что у Вас были значимые сопутствующие заболевания , явившиеся противопоказанием для проведения анестезии и операции , потому доктора Ваши осторожничали !
Чрезмерно длительное вытекание жидкости , как в Вашем случае , это не стандартное явление при инфильтрате , так быть не должно, обычно гной вытекает не более недели , , за это время по месту стояния трубки формируется канал , через который ещё какое - то время отходят остатки гноя и фибрин и всё на этом !
В Вашем же случае сложно сказать точно по какой причине "течет" так долго , можно лишь предположить несколько возможных вариантов :
- просвет дренажа был маленький , гной выходил медленно и не весь , произошла хронизация острого процесса и фактически имеет место местный(в смысле , - ограниченный )хронический перитонит;
- возникли (или были ранее ?) проблемы с печенью или имеется нарушение кровообращения , потому не исключается , что жидкость может быть асцитическая .
Я больше склоняюсь к первому варианту !
Есть ли смысл держать дренаж так долго (уже более 40 дней) и тем более менять его на более широкий?
Да есть , т. к. нет альтернативы , иначе жидкость будет копиться в животе и если учесть , что там имеется инфекция , то ничем хорошим это не закончится !За такой долгий срок у Вас конечно вокруг трубки сформировался канал , но он узкий , за несколько дней стенки слипнутся и жидкость перестанет выходить !

Возможно ли, что врачи что-то скрывают от меня и хотят под видом простой замены дренажной трубки поставить дренаж в другое место внутри живота?
Скрывать , - навряд ли , просто возможно им самим непонятна причина такого затяжного вытекания жидкости !
Канал у Вас уже сформирован и менять место дренажа без открытой или лапароскопической операции не получится , закрытым способом удастся лишь по старому каналу ввести в то же место дренаж потолще ! Если бы дренаж у Вас стоял не там (например , первоначально было повреждение кишки или стенки мочевого пузыря, что бывает крайне редко , но бывает , то по выделениям это было бы видно ! Раз не выходили кал и моча , значит он стоял правильно , просто был маленький потому затянулась проблема !

Правда ли, что в моем состоянии лучше не удалять аппендикс пока не перестанет выходить из дренажа эта жидкость?
Да , правда , т.к. жидкость это признак пока что наличия инфекции и на этом фоне проводить операцию неправильно ! Основной критерий это конечно рассасывание инфильтрата . Чтобы конгломерат исчез , органы (отросток, терминальный отдел подвздошной кишки , слепая кишка , б.сальник) легли на свои места и чтобы можно было удалить отросток не повреждая ничего ! Но наличие или отсутствии инфекции тоже важно !

И нужно ли удалять аппендикс после того, как жидкость перестанет выходить и воспаление пройдет?
Да , правильнее это сделать , т.к в противном случае у Вас будет иметь место хронический аппендицит и будет сохраняться вероятность новых обострений с возможной перфорацией или возможным формированием нового инфильтрата при котором всё придётся начать сначала !
Удачи !

16 Апреля 2024, 12:18 anonymous  ·  16 Апреля 2024, 12:18

Спасибо большое за такой подробный ответ! Врачи опять предлагают заменить дренаж, наверное буду соглашаться...

16 Апреля 2024, 13:37 anonymous  ·  16 Апреля 2024, 13:37

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл до принятия решения о замене дренажа сделать анализы идущей из него жидкости, чтобы точно знать, что в ней есть гной?
Если там нет гноя, а это просто серозная жидкость с примесью фибрина (как утверждал мой врач), то нужно ли в таком случае менять дренаж?

16 Апреля 2024, 15:12 doctor001  ·  16 Апреля 2024, 15:12

Анализ жидкости должны были провести ещё давно, если не сделали, то нужно сделать хоть до наложения дренажа, хоть после!
Дренаж нужен будет в любом случае пока значимо оттуда выделяется жидкость! Параллельно тому как будет выткать жидкость доктора должны постепенно анализируя ситуацию понять какая именно причина из тех, что я Вам перечислял выше(асцит ? хронический местный перитонит ? )!
Выздоравливайте!

4 Апреля 2024, 10:00 asiko228   ·  4 Апреля 2024, 10:00
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шарики на шраме
Осталось 105 символов

Два года назад была операция на ключице, после нее на шраме остались красные пятна со временем они стали светлее, до конца не ушли , как их убрать? И что это ??

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Апреля 2024, 10:05 doctor001  ·  4 Апреля 2024, 10:05

Здравствуйте!
Воспользуйтесь кремом ДЕРМАТИКС
или ИМОФЕРЕЗА . Наносить тонким слоем, 2 раза в день в течение 1 месяца!
Удачи!

4 Апреля 2024, 10:57 asiko228  ·  4 Апреля 2024, 10:57

Здравствуйте, а что это такое у меня подскажите пожалуйста

4 Апреля 2024, 12:14 doctor001  ·  4 Апреля 2024, 12:14

По фото похоже, что это гипертроыический рубец!
Удачи!

5 Апреля 2024, 08:47 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Апреля 2024, 08:47

Здравствуйте этотрубцы контратубекс вряд ли поможет нужно исскекать

Медицинские статьи и опросы

31 Марта 2024, 16:04 peoidsdskj   ·  31 Марта 2024, 16:04
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шышка под ребром.
Осталось 103 символов

Добрый день ,лежал на животе ощупывал ребра нащупал какую-то шышку в виде кости уплотнение на ребре на другой стороне такого нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2024, 16:07 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2024, 16:07

Здравствуйте! если не было у вас травм, нет жалоб, но можете успокоиться и жить полноценной жизнью. Если бывают жалобы на чувство распирания, болезненности, то вам стоит сходить к доктору гастроэнтерологу на прием для проведения осмотра, проведения дополнительных исследований - клинический и биохимический анализ крови, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2024, 16:19 doctor001  ·  31 Марта 2024, 16:19

Здравствуйте!
Не слушайте, глупых дилетантских советов, что Вам пишут выше !
Никакой гастроэнтеоологической проблемы у Вас нет, и нет никакой необходимости общаться к гастроэнтеоологу!
То, что у Вас нет полной симметрии слева и справа, это патологией не является!
Если шишка у Вас была и ранее, просто Вы его не замечали, то нет ничего страшного, никаких мер не требуется! Если же Вы уверены, что шишки ранее не было, она появилась недавно, то Вам нужно в плановом порядке обратиться к ортопелу, который если на ощупь патологии не найдет , то и всё на этом, а в противном случае может назначить рентген и разобраться в ситуации!
Удачи!

31 Марта 2024, 16:26 peoidsdskj  ·  31 Марта 2024, 16:26

Спасибо за ответ
я делал 2 недели назад Флюрографию для Военкомата в 2-ух проекциях .Там бы показало патологию ?

31 Марта 2024, 22:21 doctor001  ·  31 Марта 2024, 22:21

Да показала бы!
Кроме того, раз Вы прошли призывную комиссию и были осмотрены хирургом, то хирург бы тоже заметил, если бы было значимое отклонение формы реберной дуги!
Вероятнее всего у Вас вариант нормы, просто небольшое асимметричное строение реберных дуг!
Повода для тревоги не вижу!
Удачи!

2 Апреля 2024, 07:49 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:49

Здравствуйте это хрящь ни чего страшного

26 Марта 2024, 01:33 Meshkovaaa_   ·  26 Марта 2024, 01:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка на спине
Осталось 106 символов

Вылезла шишка на спине,чуть выше поясницы, откуда не понятно(я не ударялась нигде)

26 Марта 2024, 02:44 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2024, 02:44

Здравствуйте! Нужно смотреть, проводить пальпацию этого образования для того что бы понимание было что это за образование. Вам стоит обратиться на очный осмотр к доктору и скорее всего вам стоит обратиться на осмотр к доктору хирургического профиля. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2024, 04:13 doctor001  ·  26 Марта 2024, 04:13

Здравствуйте!
По указанной Вами локализации это может быть либо липома ( жировик) , либо атерома ( киста сальной железы кожи).
То и другое образование правильнее удалить в плановом порядке!
Вам необходимо на днях сделать УЗИ шишки и обратиться очно к хирургу!
Удачи!

26 Марта 2024, 07:16 Lariss  ·  26 Марта 2024, 07:16

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение после диагностики ваших симптомов.

27 Марта 2024, 10:07 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Марта 2024, 10:07

Здравствуйте нужно сделать узи мягких тканей

17 Марта 2024, 10:42 Власюк Вика Николаевна   ·  17 Марта 2024, 10:42
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Запах краски
Осталось 108 символов

Добрый день . Скажите пожалуйста насколько опасно дышать таким ? На работу привезли только изготовленную тумбу , и от нее исходит сильнейший запах краски/лака . Вчера работала моя коллега и говорила что ей плохо было , сегодня моя смена . Тумба стоит в метре возле рабочего места . Открываю дверь , но очень холодно . Скажите если работать с закрытой дверью , можно отравится ?

17 Марта 2024, 11:28 doctor001  ·  17 Марта 2024, 11:28

Здравствуйте, В. Н. !
Краски изготавливаются на самых разных растворителях, в том числе и на токсичных для организма ( летучие органические соединения (ЛОС) ), если длительно надышаться ! Но, как правило, краски с таким токсичным компонентом применяют для наружных работ, не в замкнутом помещении, для быстрого высыхания и потери способности навредить! Если тумба предназначена для нахождения в помещении, то наверняка должны были покрасить нетоксичной краской!
Если запах ощущается, то это всё равно оплошность изготовителя, что поставили Вам не дав времени нормально подсохнуть!
Серьёзного воздействия быть не должно! Хроническое отравление летучими органическими соединениями (ЛОС) грозит тем кто производит эти краски или тем , кто постоянно контактирует с ними при применении (маляры , ремонтники )! А Вам не грозит ничего ,постарайтесь проветривать почаще помещение, тумба если не была высохшая , то высохнет за сутки - двое и запах постепенно иссякнет !
Удачи Вам!

17 Марта 2024, 16:05 Lariss  ·  17 Марта 2024, 16:05

Здравствуйте. Ничего страшного не случится, главное проветривать помещение почаще, а потом весь этот запах уйдёт постепенно и вам станет легче находиться рядом с этой тумбой. Нужно время, чтобы весь запах исчез и не доставлял дискомфорта.

17 Марта 2024, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2024, 18:16

Здравствуйте не желательно дышать может наступит отравление тошнота и прочее

15 Марта 2024, 08:41 Дыдыды   ·  15 Марта 2024, 08:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Омега 3 дозировка и время приёма
Осталось 88 символов

Добрый день. Мне 25 лет, вес 84, рост 189
Можно ли самому попринимать омега 3 в капсулах?
Подскажите как определиться с дозировкой и промежутком приёма и подскажите хороший препарат.
Решил попринимать омега, так как ем мало рыбы, последнее время начала шелушиться кожа на руках.
Нету сейчас возможности обратиться к своему врачу, так как он на больничном

15 Марта 2024, 08:51 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2024, 08:51

Здравствуйте! Можете, но это ваше желание и понимание к как и дозировка. В инструкции все есть а нет, то к доктору дерматологу на прием тем более что омега3 препарат конечно не плохой, но требуются и другие витамины и микроэлементы для разрешения сухости кожи как и понимание причины этих изменений. Удачи вам

15 Марта 2024, 10:06 Дыдыды  ·  15 Марта 2024, 10:06

Подскажите, а хороший ли препарат
Тройная Омега-3 Эвалар?
Мне её порекомендовал знакомый

15 Марта 2024, 11:33 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2024, 11:33

неплохая. Эвалар это брэнд Израильская компания которая выпускает в основном препараты из природного сырья. Делают неплохие комплексы если там у себя а где то можно напороться и на местное производство по ТУ что портит препараты, но повторюсь сухость кожи не разрешите его приемом. Ну а там ваше право принимать чего то или нет.

15 Марта 2024, 10:09 doctor001  ·  15 Марта 2024, 10:09

Здравствуйте!
Индекс массы тела вполне нормальный, никакой необходимости просто так принимать омега 3 у Вас нет!
Удачи!

15 Марта 2024, 10:20 Дыдыды  ·  15 Марта 2024, 10:20

А то что был варикоз?
Можно ли пить для профилактики (кожи, волос, сосудов, так как мало ем морской рыбы)

15 Марта 2024, 11:25 doctor001  ·  15 Марта 2024, 11:25

Омега 3 никакого отношения к варикозу не имеет !
Удачи !

15 Марта 2024, 11:09 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2024, 11:09

Здравствуйте можно Шелушение не зависит от омеги

15 Марта 2024, 12:10 Lariss  ·  15 Марта 2024, 12:10

Здравствуйте. Да, вы можете принимать данный препарат. Для обозначения правильной дозировки вам необходимо ознакомиться с приложенной инструкцией к препарату. Как только появится возможность записаться на приём к доктору, то обязательно сделайте это. Доктор даст вам все необходимые рекомендации.

13 Марта 2024, 12:10 anonymous   ·  13 Марта 2024, 12:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Нужна консультация
Осталось 102 символов

Диагноз внутримышечная организовавшие мы гематома с питающей ножкой

13 Марта 2024, 12:50 doctor001  ·  13 Марта 2024, 12:50

Здравствуйте !
Любую гематому сначала пробуют лечить консервативно , чтобы она рассосалась , а если этого не получается , то тогда возникает необходимость операции по её удалению !
Удачи !

13 Марта 2024, 12:55 anonymous  ·  13 Марта 2024, 12:55

Делал МРТ сказали бурсит,обращался к травмотологу он сделал блокаду не помогло,сдал анализы было воспаление сказал инфекция ,проколол антибиотики в течение 7 дней, результата нет, назначил УЗИ и выявило гемотому с ножкой в левом пс

13 Марта 2024, 13:01 doctor001  ·  13 Марта 2024, 13:01

Вам нужно написать подробнее ситуацию .
Была ли травма , если да , то когда ?
Что сейчас беспокоит ?
Гематома в какой части тела ?
Прикрепить нужно результаты и МРТ и УЗИ !

13 Марта 2024, 13:09 anonymous  ·  13 Марта 2024, 13:09

Травма была давно около 10 лет назад,но беспокоить и воспаление появилось пару месяцев назад

Прикрепленные файлы:
13 Марта 2024, 14:00 doctor001  ·  13 Марта 2024, 14:00

Я скептически отношусь к заключению УЗИ по поводу гематомы !
Дело в том , что гематома просто так (в жидком виде кровь ) не может месяцами , а тем более годами сохранятся ! Она либо рассасывается , либо превращается в соединительную ткань в
фиброму !
Другое дело , если там не гематома , а аневризма (расширение артерии ) !
Нужен очный осмотр сосудистого хирурга , а всё остальное только после его очного осмотра !
Удачи !

14 Марта 2024, 18:42 anonymous  ·  14 Марта 2024, 18:42

Добрый день сходил на приём к ангиологу сказал что у меня ложная аневризма и нужно делать операцию, расскажите пожалуйста как проводится операция, сколько идёт по времени и какой тяжести , сколько после операции длится востоновленние. И можно вернуться к тяжолому труду?

15 Марта 2024, 10:18 doctor001  ·  15 Марта 2024, 10:18

Здравствуйте!
Ну если в результате очного осмотра доктор признал наличие ложной аневризмы и не стал назначать МРТ с контрастироаанием, значит всё так и нужна операция!
Операция не тяжелая, занимает не более часа! После успешно выполненной операции и ликвидации аневризмы функция руки полностью восстанавливается! Реабилитация занимает максимум 2 месяца!
Удачи!

13 Марта 2024, 12:56 Пользователь_3846498  ·  13 Марта 2024, 12:56


14 Марта 2024, 10:46 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Марта 2024, 10:46

Здравствуйте консультация хирурга очно

29 Февраля 2024, 17:01 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Результаты рентгена
Осталось 101 символов

Сделала рентген, забрала результаты, там написано: Левостороний сколиоз, слабовыраженный субхондральный остеосклероз з/пластинок, снижение высоты м/п дисков на уровне LIII-IV,LIV-V,LV-SI, усиление физиологического лордоза, сакрализация LV слева, пролабирование в центре з/пластинок у тел LIV-V-SI.
Будет ли в данной ситуации хирургическое вмешательство?

29 Февраля 2024, 17:06 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 17:06

Здравствуйте! при наличии болевого синдрома обычно предлагают проведение консервативной терапии с проведением блокад. При отсутствии болевого синдрома - предлагают, как правило, наблюдение с возможной консервативной терапией доктором неврологом. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 18:23

Здравствуйте пока нет соблюдайте рекомендации врача

29 Февраля 2024, 19:07 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 19:07

Здравствуйте. Хирургическое вмешательство маловероятно. Следуйте рекомендациям вашего лечащего доктора.

29 Февраля 2024, 20:44 doctor001  ·  29 Февраля 2024, 20:44

Здравствуйте !
Из всех отклонений по результату рентгена достоверным можно считать только СКОЛИИОЗ ! Но сколиоз у Вас доктором не описан
никак ! Доктор должен был на снимке начертить обозначить угол сколиоза , измерить его и написать в градусах ! Ведь не одно и тоже , когда дуга искривления всего 5 - 10 градусов иди когда 3 - 40 гр ! Нужно идти к доктору , потребовать , чтобы написали угол сколиоза , и соответственно его степень !
Все остальное что пишете ниже :снижение высоты м/п дисков на уровне LIII-IV,LIV-V,LV-SI и прочее , не актуальны , эти образования хрящевые , по рентгену плохо видны, никакого решения не принимается по рентгену , нужно сделать МРТ ! Именно МРТ, а не КТ !
Удачи !

29 Февраля 2024, 15:52 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 15:52
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Останутся ли шрамы от ногтей?
Осталось 91 символов

Более месяца назад я вызывал эскортницу на дом, которая оказалась очень странной, и во время процесса жутко царапала все мое тело ногтями.

Уже прошло более месяца, а до конца не зажило (на фото бицепс и ляшка). Боюсь что останутся маленькие шрамы о таких неприятных воспоминаниях, что посоветуете сделать? Помазаться может быть чем-то, или уже поздно? Как думаете шрам останется?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Февраля 2024, 15:54 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 15:54

вот еще фото

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 15:57 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 15:57

с другого ракурса

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 15:57 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 15:57

Здравствуйте! Следы от ногтей пройдут, нужно время для этого а если хотите ускорить процесс, то вам нужно обратиться на очный прием к доктору дерматологу и использовать по его назначению крема или гели ускоряющие заживление. Есть препараты которые даже старые рубцы убирают. Удачи вам и здоровья

8 Марта 2024, 03:08 anonymous  ·  8 Марта 2024, 03:08

Какой есть гель от шрамов?

8 Марта 2024, 08:49 Борис Леонидович  ·  8 Марта 2024, 08:49

Их много, вам нужно на прием к доктору который вам назначит при необходимости, например контрактубекс, но не думаю что они нужны так как ногтями может девушка содрать эпидерму (поверхностный слой кожи) который хорошо восстанавливается сам. Удачи вам

8 Марта 2024, 16:59 anonymous  ·  8 Марта 2024, 16:59

Он так и должен от 50 дней восстаналиваться?

9 Марта 2024, 07:52 Борис Леонидович  ·  9 Марта 2024, 07:52

Это индивидуально

29 Февраля 2024, 16:04 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 16:04

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь, шрамы у вас не должны остаться.
Вам необходимо записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все нужные рекомендации.

8 Марта 2024, 03:08 anonymous  ·  8 Марта 2024, 03:08

Какой есть гель от шрамов?ю

29 Февраля 2024, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 18:24

Здравствуйте ни чего страшного не будет

8 Марта 2024, 03:08 anonymous  ·  8 Марта 2024, 03:08

Какой есть гель от шрамов? подскажите

29 Февраля 2024, 20:57 doctor001  ·  29 Февраля 2024, 20:57

Здравствуйте !
Вы когда задаете вопрос , то смотрите какая специальность , какие отзывы у ответившего Вам ! Или Вам всё равно , если у Вас ангина , а ответит Вам гинеколог , то и годится ?!
Я рад , что Вам помогли , порекомендовали Вам пойти к врачу и Вы такой ответ признали лучшим , т.к. судя по всему не знали , о существовании врачей !
Удачи !

8 Марта 2024, 03:08 anonymous  ·  8 Марта 2024, 03:08

Какой есть гель от шрамов? не знаете?

8 Марта 2024, 08:43 doctor001  ·  8 Марта 2024, 08:43

Вам наверное нужно спросить у того чей ответ Вы признали лучшим и отдали бонусы!
Удачи!

8 Марта 2024, 16:58 anonymous  ·  8 Марта 2024, 16:58

Я как-бы не признавал его ответ лучшим... Это система автоматически сама сделала....

8 Марта 2024, 19:55 doctor001  ·  8 Марта 2024, 19:55

Прикрепите свежее фото , если имеете возможность !

9 Марта 2024, 23:30 anonymous  ·  9 Марта 2024, 23:30

Здравствуйте. Там сейчас все выглядит точно также как фото выше

10 Марта 2024, 21:17 doctor001  ·  10 Марта 2024, 21:17

Крем ДЕРМАТИКС УЛЬТРА 2 раза в день на все рубцы , в течение 1 месяца !
Удачи !

10 Марта 2024, 22:04 anonymous  ·  10 Марта 2024, 22:04

А какой именно крем? Тут белый и черный, и в цене они очень разные

Прикрепленные файлы:
10 Марта 2024, 22:51 doctor001  ·  10 Марта 2024, 22:51

По видимому цвет упакоюовки и цена связаны с тем, что производители разные! Ченнаи это США, а дело прочесть не получается!
Уточните у продавцов, если оба настоящие, а не какая - то левая продуцюкцмяи если разница в цене только из - за курса выюалют, то лучше купить что подешевле!
Удачи!
Если вопросов ко мне больше нет, то оцените вопрос и закройте!

10 Марта 2024, 23:51 anonymous  ·  10 Марта 2024, 23:51

Уточню - А вы учли что шраму месяц и я ничем не до этого не мазал

11 Марта 2024, 01:57 doctor001  ·  11 Марта 2024, 01:57

Да, я учел то, что у Вас уже не рана, а рубец ( шрам) ! Крем Дерматикс показан для применения в любой стадии формирования рубца , после заживления ран!
Удачи!

16 Марта 2024, 22:49 anonymous  ·  16 Марта 2024, 22:49

Когда у меня появляются гнойники на носу, я использую Зеркалин, и для профилактики чтобы не было шрамов сразу же использую увлажняющий крем. А вам крем Дерматикс ультра можно использовать после Зеркалина, для профилакти сразу-же чтобы не оставлись прыщи

19 Февраля 2024, 20:15 dfgdgfdgf   ·  19 Февраля 2024, 20:15
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте!У меня завтра ренгтен пищевода с бареим.
Осталось 67 символов

Можно спросить как процедура проходить то не есть с 6 вечера и пить только за 3 часа я знаю.
Если я приму лекарство от пульса за 3-4 часа до процедуры ничего не будет ?
И долго ли это очень боюсь

19 Февраля 2024, 20:24 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 20:24

Здравствуйте! Принимайте, ничего не случится. Придете вам дадут раствор бария который вы выпьете, посидите немного пока вас не позовут затем пойдете под аппарат и все. Удачи вам и здоровья

19 Февраля 2024, 22:02 dfgdgfdgf  ·  19 Февраля 2024, 22:02

а можно ли щас сок пить мне ночью ехать на автобусе долго ??

20 Февраля 2024, 02:14 Борис Леонидович  ·  20 Февраля 2024, 02:14

Можно

19 Февраля 2024, 20:55 doctor001  ·  19 Февраля 2024, 20:55

Здравствуйте !
Лекарство можно пропить не менее чем за 3 часа до исследования ! Суть исследования в том , что Вы стоя по одну сторону рентген экрана будете по глоточкам выпивать контраст (барий), а доктор по ту сторону экрана будет прослеживать ход контраста в Вашем положении стоя и лёжа и делать выводы ! Это займет около получаса !
Удачи Вам !

19 Февраля 2024, 22:02 dfgdgfdgf  ·  19 Февраля 2024, 22:02

а можно ли щас сок пить мне ночью ехать на автобусе долго ?

19 Февраля 2024, 23:23 doctor001  ·  19 Февраля 2024, 23:23

Да, можно!
Удачи!

19 Февраля 2024, 23:28 dfgdgfdgf  ·  19 Февраля 2024, 23:28

Спасибо.

25 Февраля 2024, 12:20 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:20

Здравствуйте можно

13 Февраля 2024, 22:54 Власюк Вика Николаевна   ·  13 Февраля 2024, 22:54
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Бешенство если поесть из одной миски с котом
Осталось 76 символов

Здравствуйте. Скажите а в теории так передается вирус бешенства ? Если кот поел паштет из банки а через 3 минуты человек с этой же банки пред паштет ? И еще животное обязательно должно быть бешенным чтобы так заразится или любое животное ?

13 Февраля 2024, 23:20 doctor001  ·  13 Февраля 2024, 23:20

Здравствуйте, В. Н.!
Животное обязательно должно быть бешенным чтобы так заразится или любое животное ?
Животное однозначно должно быть не просто инфиуюцированным вирусом бешенства, а должно быть уже больным бешенством и уже на той стадии когда в его слюне уже вирусы имеется! А в этой заболевании болезни животным жить остаётся как правило небольшое количество дней и внешне видно, что оно неадекватное, больное!
Удачи Вам!

14 Февраля 2024, 09:05 Власюк Вика Николаевна  ·  14 Февраля 2024, 09:05


13 Февраля 2024, 23:28 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2024, 23:28

Здравствуйте, Вика Николаевна! нет даже теоритически заражение вирусом бешенства при таких обстоятельствах невозможно в следствии нестойкости вируса в окружающей среде и отсутствия попадания в кровяное русло вируса так как нет ни активного вируса через несколько минут в банке ни входных ворот как и условий их возникновения для его проникновения в русло крови организма человека. Удачи вам и здоровья

14 Февраля 2024, 05:39 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 05:39

Раскрытие информации о передаче бешенства: защита жизней посредством осведомленности

Бешенство, вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, продолжает представлять значительную угрозу для популяций людей и животных во всем мире. Понимание того, как передается вирус бешенства, имеет решающее значение для реализации эффективных стратегий профилактики. В этой статье мы углубимся в различные пути передачи, подчеркнув важность осведомленности и превентивных мер по борьбе с этим смертельным заболеванием.

1. Укусы животных:
Самый распространенный путь передачи бешенства – через укус зараженного животного. Вирус присутствует в слюне инфицированных животных, в первую очередь млекопитающих, таких как собаки, летучие мыши, еноты и лисы. Когда инфицированное животное кусает, царапает или облизывает открытую рану, вирус может проникнуть в организм и попасть в центральную нервную систему, что приводит к развитию бешенства.

2. Царапины и облизывания:
Хотя укусы являются основным способом передачи инфекции, важно отметить, что бешенство также может передаваться через царапины или облизывание инфицированных животных. Хотя это и менее распространено, вирус может проникнуть в организм через поврежденную кожу или слизистые оболочки, например глаза, нос или рот. Крайне важно проявлять осторожность при обращении с животными или взаимодействии с ними, особенно с теми, которые демонстрируют необычное поведение.

3. Вдыхание аэрозольного вируса:
В редких случаях вирус бешенства может передаваться при вдыхании аэрозольных вирусных частиц. Этот способ передачи обычно происходит в пещерах или замкнутых пространствах, густо населенных инфицированными летучими мышами. Важно избегать непосредственной близости к летучим мышам или местам их обитания, чтобы свести к минимуму риск заражения.

4. Трансплантация органов и переливание крови:
Хотя и крайне редко, но были зарегистрированы случаи передачи вируса бешенства при трансплантации органов или переливании крови. Для минимизации этого риска существуют строгие протоколы скрининга и процедуры тестирования. Однако крайне важно, чтобы медицинские работники сохраняли бдительность и обеспечивали безопасность доноров органов и крови.

5. Передача от матери ребенку:
Хотя и редко, но может произойти передача бешенства от инфицированной матери ее будущему ребенку. Это может произойти во время родов или при контакте с инфицированными тканями матери. Беременным женщинам крайне важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если они подозревают заражение бешенством.

Понимание путей передачи вируса бешенства имеет жизненно важное значение для предотвращения распространения этого смертельного заболевания. Избегание контактов с потенциально инфицированными животными, вакцинация домашних животных и немедленное обращение за медицинской помощью после укуса животного или контакта с ним являются важными шагами в предотвращении передачи бешенства. Кампании по информированию общественности, об

разовательные программы и доступ к недорогим и доступным вакцинациям от бешенства как для людей, так и для животных играют ключевую роль в борьбе с этой глобальной угрозой здоровью. Работая вместе, мы можем защитить жизни и стремиться к созданию мира, свободного от страха бешенства.

14 Февраля 2024, 14:56 Lariss  ·  14 Февраля 2024, 14:56

Здравствуйте. 1. При приведённом вами примере так не передаётся вирус бешенства от животного.
2. Да, животное должно уже болеть бешенством, чтобы дальнейший процесс заражения мог передаться другому.

8 Февраля 2024, 21:27 Власюк Вика Николаевна   ·  8 Февраля 2024, 21:27
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Какая дозировка лекарства
Осталось 95 символов

Добрый вечер. Муж съездил с больницу и назначили такое лечение а дозировку не указали . Скажите еще пожалуйста нормальное ли это лечение при пневмонии и можно ли уже на ночь пить таблетку если да , то какую именно , ему написали утром , а он толком ничего не расспросил

8 Февраля 2024, 21:28 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 21:28

Вот фото

Прикрепленные файлы:
8 Февраля 2024, 22:15 doctor001  ·  8 Февраля 2024, 22:15

Здравствуйте , В.Н. !
Вам назначены почему - то одновременно 2 антибиотика (ЦИФРАН и ЛЕВОФЛОКСАЦИН ) из одной и той же группы , из группы Фторхинолонов ! Мне не понятно , это оплошность или доктор их сочетал преднамеренно ! Мы в области хирургии такое сочетание не используем !
Что касается дозировке ЦИФРАН , то средняя дозировка это по 500мг 2 раза в день !
Потому Вам правильнее сейчас и завтра утром принимать по 500мг ЦИФРАНА , а завтра днём у доктора выяснить момент преднамеенности или ошибочности сочетания этих 2 - х препаратов !
Здоровья Вам и удачи !

9 Февраля 2024, 00:51 doctor001  ·  9 Февраля 2024, 00:51

Что же касается Бифиформ , то по 1 капсуле 2 раза в день !
Амброксол по 1 таблетке 3 раза в день !
Удачи !

9 Февраля 2024, 01:53 Власюк Вика Николаевна  ·  9 Февраля 2024, 01:53


9 Февраля 2024, 09:10 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:10

Здравствуйте пейте как угодно соблюдайте рекомендации врача

9 Февраля 2024, 10:45 Lariss  ·  9 Февраля 2024, 10:45

Здравствуйте. Да, назначенное лечение правильное. Следуйте рекомендациям вашего лечащего доктора.

8 Февраля 2024, 12:51 Власюк Вика Николаевна   ·  8 Февраля 2024, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Пневмония или рак ?
Осталось 101 символов

Добрый день . Подскажите пожалуйста это пневмония или рак ? К врачу сложно записаться сейчас прозваниваю всех . Скажите можно ли накачать принимать какие то лекарства до посещения врача ? И что это за пятно такое внизу ? Стрелочкой указала . Фото постараюсь сейчас добавить в комментариях

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2024, 12:52 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 12:52

Вот фото

Прикрепленные файлы:
8 Февраля 2024, 13:12 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2024, 13:12

Здравствуйте, Вика Николаевна! никакой опухоли нет на снимке. Есть левосторонняя очаговая пневмония а то чего вы видите внизу это воздушный пузырь. лечение требует только пневмония Удачи вам и здоровья

8 Февраля 2024, 13:41 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 13:41

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а опасно то что муж в данный момент работает физически ?

8 Февраля 2024, 14:20 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2024, 14:20

Нет, не опасно, но больной человек должен работать не в полную силу а с пониманием в щадящем режиме. При определенной работе человек глубже дышит что полезно

8 Февраля 2024, 13:45 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Февраля 2024, 13:45

Здравствуйте! На снимке пневмония, а то что указано стрелочкой - газовый пузырь в желудке (норма)

8 Февраля 2024, 14:34 doctor001  ·  8 Февраля 2024, 14:34

Здравствуйте , В.Н. !
По одному лишь снимку можно сказать , что на рак не похоже ! Но остаются вопросы, т.к. обычная(не туберкулёз ) пневмония чаще встречается в нижней доле , а в Вашем случае в верхней ! Кроме того , очаги фиброза говорят о каком - то хроническом воспалительном процессе ! Потому , чтобы сделать правильный вывод нужно сопоставить рентгенологические данные с тем , какие жалобы , какая симптоматика , как давно болеет человек , что прослушивается в лёгких при
аускультации ! Только после этого можно сделать правильное заключение и определится с лечением , либо если даже после сбора всех данных останутся вопросы , то провести КТ лёгких !
Что касается "пятна", на которое Вы указали стрелкой , то это ГАЗОВЫЙ ПУЗЫРЬ ЖЕЛУДКА ! Он называется, и официально признан именно как ГАЗОВЫЙ ПУЗЫРЬ ЖЕЛУДКА , а не то , что пишет Вам дилетант о каком - то воздушном пузыре ! Я не слышал , чтобы человек с дипломом врача газовый пузырь желудка называл воздушным !
Что делать ?
Если при такой рентгенологической картине у Вашего больного имеется ВЫСОКАЯ ТЕМЕРАТУРА ТЕЛА , то стоит относиться к ситуации к к острой и не дожидаться планового приёма , а либо обратиться самим в приёмный покой больницы , либо вызывать скорую , чтобы они доставили Вас в клинику ! Если же процесс не острый , нет высокой температуры , остро развившейся одышки и кашля , то тогда запишитесь на приём к терапевту на днях !
Удачи Вам !

8 Февраля 2024, 15:02 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 15:02


8 Февраля 2024, 15:04 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 15:04

Здравствуйте доктор , спасибо что ответили . Очень важно было слышать ваш компетентный ответ . Скажите то есть рак полностью исключить нельзя ? Потому что воспаление вверху ?

8 Февраля 2024, 15:11 doctor001  ·  8 Февраля 2024, 15:11

Не похоже, В. Н. , больше данных именно за пневмонию!
Нужно узнать больше информации, о чем писал ранее и если после оценки их всех останутся все же вопросы, то тогда сделать КТ лёгких, чтобы говорить о пневмонии не с высокой вероятностью, а совершено точно!

8 Февраля 2024, 15:34 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 15:34


8 Февраля 2024, 15:34 Власюк Вика Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 15:34

Доктор в туберкулез вероятен по этому снимку ?

8 Февраля 2024, 15:41 doctor001  ·  8 Февраля 2024, 15:41

Немного подозрительно, то, что верхняя доля, а во всем остальном, нет, не похоже!
В. Н. это не тот случай, когда можно сделать вывод только по снимку! Скажем, в Вашей другой личной проблеме с кистой большеберцовой кости ситуация была более конкретная и соответственно вывод напрашивается более конкретный,хоть и не 100?, но всё же более конкретный,а здесь не так, ситуацию нужно изучать в комплексе!
Удачи Вам!

9 Февраля 2024, 09:56 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:56

Здравствуйте это пневмония

5 Февраля 2024, 21:14 саадет777   ·  5 Февраля 2024, 21:14
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте, у меня на руке такая рана после небольшого прыщика, что это и как ее лечить Какой маз мне использовать?
Осталось 3 символов

Здравствуйте, у меня на руке такая рана после небольшого прыщика, что это и как ее лечить
Какой маз мне использовать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Февраля 2024, 21:18 doctor001  ·  5 Февраля 2024, 21:18

Здравствуйте!
Сколько времени она у Вас?

5 Февраля 2024, 21:24 саадет777  ·  5 Февраля 2024, 21:24

2 месяца

5 Февраля 2024, 22:55 doctor001  ·  5 Февраля 2024, 22:55

Понятно !
Вам правильнее обратиться к хирургу , который должен взять небольшой кусочек ткани из - под корочки и направить её на гистологическое исследование для исключения БАЗИЛИОМЫ КОЖИ !
А лечение я мог бы Вам рекомендовать только после исключения БАЗИЛИОМЫ , потому самолечением заниматься я Вам не рекомендую ни в коем случае !
Здоровья Вам желаю и удачи !

6 Февраля 2024, 13:13 саадет777  ·  6 Февраля 2024, 13:13

Вы можете дать лечение кератоакантомы?

6 Февраля 2024, 21:26 doctor001  ·  6 Февраля 2024, 21:26

Кератоакантома (с вероятностью трансфоомации в базилиому) имеет только одно правильное лечение : истечение в пределах здоровой кожи!
Понимаю Вас, что мой ответ Вам не понравился, т.к. Вы ищете лёгкой пути, потому Вы выбрали не ответ специалиста, а чепуху!
Это Ваше дело, но я просто как специалист, настаиваю, чтобы Вы поступили так, как я Вам написал, в независимости от того нравится Аам это или нет!
Это вВаших интересах!
Будьте здоровы!

6 Февраля 2024, 05:53 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2024, 05:53

Здравствуйте! Правильнее всего вам обратиться на очный прием к доктору и разрешить проблему проведя очный осмотр Доктор назначит все необходимое. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2024, 13:33 саадет777  ·  6 Февраля 2024, 13:33


6 Февраля 2024, 07:07 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:07

Здравствуйте нужно вскрыть у хирурга

6 Февраля 2024, 12:48 Lariss  ·  6 Февраля 2024, 12:48

Здравствуйте. Вам было отвечено на данный вопрос. Нужно посетить доктора хирурга, записавшись на очный приём. Врач даст вам рекомендации по дальнейшим действиям и назначит лечение.

4 Февраля 2024, 21:21 Власюк Вика Николаевна   ·  4 Февраля 2024, 21:21
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Флюрография или КТ?
Осталось 101 символов

Скажите пожалуйста что лучше сделать флюорографию или КТ. Муж курильщик , где то пару месяцев сильнейший кашель и днем и по ночам , закашливается очень очень сильно . Отхаркивается с мокротой , субфебриоьная температура . Говорю ему чтобы сделал КТ. Что лучше сделать и какие анализы сдать ? Это больше похоже на что ? Это может быть рак легких?

4 Февраля 2024, 21:38 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 21:38

Здравствуйте!
Если у вашего мужа есть сильный кашель и другие симптомы, связанные с дыхательной системой, то для начала рекомендуется обратиться к врачу для профессиональной консультации и диагностики. Врач сможет назначить нужные обследования, включая флюорографию или КТ легких, чтобы выявить возможные проблемы.

Флюорография обычно используется для первичной диагностики заболеваний легких, таких как туберкулез. Однако, если у мужа есть сильный кашель и подозрения на серьезное заболевание, то КТ легких может быть более информативным методом диагностики, так как он обеспечивает более подробное изображение легких.

Кроме того, врач может назначить анализ мокроты и крови для более точного определения обстановки. Необходимо учесть, что многие болезни легких, включая рак, могут иметь сходные симптомы, поэтому важно обратиться к врачу для профессиональной оценки состояния и установления точного диагноза.
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

4 Февраля 2024, 21:51 doctor001  ·  4 Февраля 2024, 21:51

Добрый вечер, В.Н. !
Необходимо :

1.Если после крайней флюорографии прошло более 6 месяцев, то повторную флюорографии и по её результату определить, нужна КТ или нет! ;
2Если после крайней флюорографии прошло менее 6 месяцев и описанные Вами симптомы появились после неё, то правильнее сделать обзорную рентгенографии органов грудной клетки и по ней определить нужна КТ или нет!
Такая тактика связана с тем, что КТ связана с лучевой нагрузкой на организм и её правильнее сделать только по прямым показаниям , а не просто на всякий случай!
Облучение при КТ минимум в 100раз больше, чем при флюорографии или при рентгенографии!
Здоровья супругу!
Здоровья и удачи Вам!

4 Февраля 2024, 22:06 Власюк Вика Николаевна  ·  4 Февраля 2024, 22:06


5 Февраля 2024, 03:22 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2024, 03:22

Здравствуйте! Если сравнивать флюорографию и КТ, то КТ более информативен, но имеет большую лучевую нагрузку (на современных аппаратах лучевая нагрузка так же остается достаточно низкой, но все же больше, чем при флюорографии). Флюорография имеет малую лучевую нагрузку и используется как метод скрининга у здоровых людей. Поэтому в случае наличия жалоб со стороны дыхательной системы обычно в начале назначают или обзорную рентгенограмму грудной клетки или КТ легких.
Данные симптомы могут быть и как проявление инфекционного процесса (вирусный или бактериальный борнхит/пневмония, туберкулез легких) или проявлением ХОБЛ, онкология тоже может быть причиной данного состояния, но в с достаточно меньшей вероятностью, чем прчины выше.
Поэтому кроме лучевых методов обследования, вам немешало бы сдать и клинический анализ крови, а так же кроь на С-реактивный белок. И обязательно обратиться к терапевту на очный прием.

5 Февраля 2024, 06:13 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2024, 06:13

Здравствуйте, Вика Николаевна! Вашему супругу правильнее всего обратиться на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра. Из дополнительных обследований нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, экспресс диагностический тест на Ковид-19 инфекцию и грипп, из лучевых методик дополнительных исследований лучше провести КТ органов грудной клетки но в принципе можно начать с РГ органов грудной клетки в 2 проекциях. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2024, 07:21 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:21

Здравствуйт

Когда дело доходит до диагностики и оценки заболеваний легких, медицинская визуализация играет решающую роль. Два широко используемых метода визуализации для исследования легких — это компьютерная томография (КТ) и рентген. Оба метода предоставляют ценную информацию, но они различаются по своим возможностям и эффективности. В этой статье мы сравним КТ и рентген для визуализации легких, чтобы определить, какой из них более эффективен.

Рентгеновский снимок:
Рентгеновская визуализация используется уже несколько десятилетий и является широко доступным и экономически эффективным методом исследования легких. Он предполагает прохождение небольшого количества радиации через тело для создания изображения. Рентгеновские лучи могут выявить аномалии в легких, такие как опухоли, инфекции или скопление жидкости. Их обычно используют для первичного обследования, мониторинга прогрессирования заболеваний легких и оценки размещения медицинских устройств, таких как плевральная дренажная трубка.

Однако рентгеновские лучи имеют ограничения. Они обеспечивают двухмерное изображение, что может затруднить точную оценку размера, местоположения и глубины аномалий. Кроме того, рентген не может выявить небольшие или ранние аномалии легких и не дает достаточной детализации, чтобы дифференцировать определенные состояния. Несмотря на эти ограничения, рентгеновские снимки по-прежнему ценны для быстрой оценки и первоначальной оценки.

Компьютерная томография (КТ):
КТ использует серию рентгеновских изображений, сделанных под разными углами, для создания детальных изображений поперечного сечения легких. Этот метод обеспечивает более полное представление о легких, что позволяет более точно диагностировать и оценивать состояние легких. КТ может обнаружить и охарактеризовать узелки в легких, опухоли, инфекции, тромбы и другие аномалии с большей точностью, чем рентген.

КТ имеет ряд преимуществ перед рентгеном. Они предоставляют трехмерные изображения, позволяющие более тщательно оценить аномалии легких. КТ особенно полезна для обнаружения небольших узлов или рака легких на ранней стадии, а также для оценки распространения рака или реакции на лечение. Они также ценны для диагностики таких состояний, как тромбоэмболия легочной артерии, интерстициальное заболевание легких и бронхоэктатическая болезнь.

Однако КТ имеет некоторые недостатки. Они связаны с более высокой дозой радиации по сравнению с рентгеновскими лучами, хотя современные компьютерные томографы используют методы, позволяющие минимизировать радиационное воздействие. КТ также является более дорогостоящим и трудоемким процессом, чем рентген, поскольку требует от пациента неподвижно лежать внутри сканера в течение более длительного периода времени.

Что более эффективно?
Эффективность КТ по ??сравнению с рентгеном зависит от конкретного клинического сценария и необходимой информации. КТ обычно считается более эффективным для детальной виз

уализации легких и точной диагностики заболеваний легких. Они обеспечивают превосходную визуализацию аномалий легких, особенно небольших поражений или поражений на ранней стадии. КТ особенно ценна для оценки рака легких, легочной эмболии и сложных заболеваний легких.

С другой стороны, рентген по-прежнему полезен для первоначального обследования, регулярного последующего наблюдения и быстрой оценки. Они легко доступны, экономически эффективны и требуют меньшего радиационного воздействия. Рентгеновские снимки могут дать общее представление об аномалиях легких и помочь выявить важные проблемы, которые могут потребовать дальнейшего исследования с помощью компьютерной томографии.

В заключение, хотя и КТ, и рентген имеют свои преимущества и ограничения, КТ обычно считается более эффективным для детальной визуализации легких и точной диагностики. Однако выбор между КТ и рентгеном зависит от конкретной клинической ситуации, срочности обследования и наличия ресурсов. В конечном итоге решение должен принимать медицинский работник с учетом индивидуальных потребностей пациента и предполагаемого заболевания легких.

4 Февраля 2024, 19:49 Власюк Вика Николаевна   ·  4 Февраля 2024, 19:49
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Заразится бешенством поев с одной банки с котом?
Осталось 72 символов

Скажите пожалуйста возможно ли так заразиться бешенством при худшем раскладе событий . Я работаю продавцом , один наш постоянный покупатель пришел утром набрал продуктов , взял паштет новый и поехал домой на самокате его пробовать , покупатель был пьян . Через минут 40 он приехал на самокате обратно и привез в кармане открыт ранее этот паштет мне чтобы я попробовала какой он вкусный . Я что не подумав взяла вилку и попробовала . Позже я увидела что этот мужчина открыл этот паштет на улице поставил коту . Он был пьян слишком уже . Скажите а если он этот паштет давал каким то котам еще до того как привез его мне , а потом я с этой же банки попробовала паштет что и коты , то возможно так заразится бешенством ? Сильно себя накрутила и переживаю

4 Февраля 2024, 20:15 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 20:15

Здравствуйте!Риска бешенства нету не переживайте:)
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

4 Февраля 2024, 20:38 doctor001  ·  4 Февраля 2024, 20:38

Добрый день , В.Н. !
Покупатель Ваш полагаю , если по пословице "Пьяный проспится, дурак никогда!", то из первой категории , потому он сначала съел сам , угостил Вас и только потом , - коту ! Ну если даже предположить , что у него обе категории (и пьяный, и дурак ), что крайне маловероятно , то всё равно угрозы нет , т.к. свежих ран во рту у Вас не было , а под воздействием соляной кислоты желудка вирусы погибают мгновенно !
Здоровья Вам и удачи !

4 Февраля 2024, 21:02 Власюк Вика Николаевна  ·  4 Февраля 2024, 21:02

У меня был герпес на губе. Это рана ведь ?

4 Февраля 2024, 21:05 doctor001  ·  4 Февраля 2024, 21:05

Нет, не пережиайте, герпетические болячки как правило закрыты фибрином, не открыты и не проницаемость для вируса!

4 Февраля 2024, 21:02 Власюк Вика Николаевна  ·  4 Февраля 2024, 21:02


5 Февраля 2024, 15:25 Lariss  ·  5 Февраля 2024, 15:25

Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь, в такой ситуации вы точно не смогли бы заразиться бешенством. Постарайтесь отпустить эту ситуацию и успокоиться, всё обязательно будет хорошо.

6 Февраля 2024, 07:23 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:23

Здравствуйте риска заражения нет

3 Февраля 2024, 17:11 Вьыбыб   ·  3 Февраля 2024, 17:11
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Слева сердца простукивает и видно сквозь кожу
Осталось 75 символов

Добрый день.
Мне делали 28.12 на левой ноге склеротерапию, она прошла хорошо вен не видно, сейчас ношу чулок.
Но после этой склеротерапии начало левее сердца иногда простукивать.
Как будто сердце ещё раз сокращается.

Мне ничего не болит, чувствую себя хорошо, но раздражает эта вещь и это происходит само по себе (простукивает немного), а потом перестаёт
Подскажите из-за чего это может быть,
Приложил фото где это происходит, как будто мышца сокращается сама по себе

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2024, 17:21 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 17:21

Здравствуйте!Это может быть нормой :)
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 18:08 doctor001  ·  3 Февраля 2024, 18:08

Здравствуйте !
Судя по фото , не исключено , что это вовсе не сердце , а подёргивания грудной мышцы , которое встречается часто после физических нагрузок или занятия силовыми видами спота !
Но , если даже предположить , что это сердце, его внеочередные сокращения (экстрасистолы), то это с склеротерапией не связано никак , от слова СОВСЕМ !
Экстренного нет ничего , Вам на днях стоит обратиться к терапевту , прослушают сердце и если сложится мнение что экстрасистолы то назначат ЭКГ , выяснят причину и т.д. !
Удачи !

3 Февраля 2024, 18:21 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 18:21

Здравствуйте. Сокращение мышцы возможно от силовых нагрузок и какой-либо другой физической активности.

4 Февраля 2024, 12:10 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2024, 12:10

Здравствуйте ни чего страшного

25 Января 2024, 19:13 anonymous   ·  25 Января 2024, 19:13
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Уколола палец костью и кость попала во внутрь пальца, вроде вынула
Осталось 54 символов

Кушала варёный минтай и уколола палец. Кость вроде вынула, обработала , намазала палец левомеколью.
Нужно ли идти ко врачу? Или просто наблюдать? Не знаю всю ли кость достала или нет

25 Января 2024, 19:36 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2024, 19:36

Здравствуйте риска заражения нет

25 Января 2024, 19:52 doctor001  ·  25 Января 2024, 19:52

Здравствуйте !
В Вашей ситуации важно решить обязательно вопрос профилактики столбняка ! Если Вы ранее прививались и последняя прививка у Вас не более 5 лет назад , то Вам прививка не нужна ! Если же Вы не помните или она была более 5 лет назад , то обязательно нужно обратиться в травмпункт или в Вашу поликлинику !
Что же касается неграмотности ответа дилетанта , что не имея понятия о профилактике столбняка пишет , что риска заражения нет , то Вы можете обратиться с жалобой к администрации сайта или можете с иском в суд обращаться , т.к. такие неграмотные ответы могут принести непоправимый вред Вашему здоровью и здоровью других обратившихся на сайт за помощью ! Т.к. столбняк это тяжелое заболевание и не решение вопроса его профилактики это грубейшая ошибка с реальной угрозой для жизни больного !
И по этой причине и по причине более точного определения осталась там часть косточки или нет , Вам правильнее утром (можно и сейчас , если травмпункт недалеко и работает !) обязательно обратиться в травмпункт !
А сейчас можете лишь обработать ранку раствором антисептика (Хлоргексидин или Мирамистин или Бетадин ) и наложить повязку тем же раствором !
Удачи Вам !

26 Января 2024, 06:09 Борис Леонидович  ·  26 Января 2024, 06:09

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Если не вынули всю кость, то немного нагноится ранка и выйдет остаток, а нет так заживет. Обрабатывайте антисептиком и этого вполне достаточно. Удачи вам и здоровья

26 Января 2024, 12:00 DoctorDMA  ·  26 Января 2024, 12:00

Здравствуйте.
Вы сделали всё правильно.
К врачу идти не нужно. Понаблюдайте.

26 Января 2024, 16:49 Lariss  ·  26 Января 2024, 16:49

Здравствуйте. Вам было отвечено на этот вопрос. Переживать не стоит, можете понаблюдать, а вот идти к врачу уже нет необходимости, ибо обработку пальца вы провели правильно и эффективно.

24 Января 2024, 01:38 anonymous   ·  24 Января 2024, 01:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Есть ли риск заразиться бешенством
Осталось 86 символов

Здравствуйте,стояли возле подъезда, подбежала собака сначала один раз хотела обнюхать мы ее отогнали, побежала к другим людям она их там обнюхав, гавкнула в сторону дороги, и пошла к нам там она что-то нюхала и тд. Вроде бы довольно спокойная была, кроме этого лая. Затем она в 3-4 метрах от меня стала задницей и тряханулась, и ка будто что-то попало в глаз, или это из-за черезмерного сидения в компьютере резь в глазах, глаз начал немного слезиться и другой тоже, но в этом через 30 минут увидел выделение из глаза такое как с утра липкое в краю глаза , в другом глазу такого не было, но он тоже побаливал, не знаю точно ли попало мне что -то от этой собаки, но что-то сильно нервничаю , есть ли риск так чем -нибудь заразиться, собака была взади какая -то грязная и мокрая (так как снег на улице растаял.

24 Января 2024, 01:48 doctor001  ·  24 Января 2024, 01:48

Здравствуйте !
Более 40 лет помимо хирургии занимаюсь профилактикой бешенства тоже , потому гарантирую у Вас отсутствие заражения бешенством !
В глаз мог что - то попасть , мог не попасть он мог воспалиться просто , но если даже и попало что - то то точно не вирус бешенства , потому Вам просто нужно обратиться к глазному врачу , чтобы выяснили характер и причину воспаления , если оно есть !
Удачи Вам !

24 Января 2024, 06:13 Dr.Smagin  ·  24 Января 2024, 06:13

Рисков заражения бешенством нет.

24 Января 2024, 06:19 Борис Леонидович  ·  24 Января 2024, 06:19

Здравствуйте! нет у вас риска заражения. Удачи вам

24 Января 2024, 08:32 Lariss  ·  24 Января 2024, 08:32

Здравствуйте. Риск заражения бешенством полностью отсутствует. Не беспокойтесь.

24 Января 2024, 08:37 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 08:37

Здравствуйте риска заражения нет

24 Января 2024, 14:33 Марина Александровна  ·  24 Января 2024, 14:33

Здравствуйте.
Риск чем либо заразиться нулевой.
Не волнуйтесь.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.04.2024 14:16 Омега 3 дозировка и время приёма Nsnnn 5 Общая хирургия
17.04.2024 20:26 Оброзование в мягких тканей передней брюшной стенки после п/о рубца anonymous 5 Общая хирургия
16.04.2024 14:19 Почернение около ногтя anonymous 4 Общая хирургия
14.04.2024 06:16 лечение аппендицита без удаления аппендикса anonymous 9 Общая хирургия
04.04.2024 10:00 Шарики на шраме asiko228 4 Общая хирургия
31.03.2024 16:04 Шышка под ребром. peoidsdskj 5 Общая хирургия
26.03.2024 01:33 Шишка на спине Meshkovaaa_ 4 Общая хирургия
17.03.2024 10:42 Запах краски Власюк Вика Николаевна 3 Общая хирургия
15.03.2024 08:41 Омега 3 дозировка и время приёма Дыдыды 8 Общая хирургия
13.03.2024 12:10 Нужна консультация anonymous 9 Общая хирургия
29.02.2024 17:01 Результаты рентгена anonymous 4 Общая хирургия
29.02.2024 15:52 Останутся ли шрамы от ногтей? anonymous 23 Общая хирургия
19.02.2024 20:15 Здравствуйте!У меня завтра ренгтен пищевода с бареим. dfgdgfdgf 8 Общая хирургия
13.02.2024 22:54 Бешенство если поесть из одной миски с котом Власюк Вика Николаевна 5 Общая хирургия
08.02.2024 21:27 Какая дозировка лекарства Власюк Вика Николаевна 6 Общая хирургия
08.02.2024 12:51 Пневмония или рак ? Власюк Вика Николаевна 13 Общая хирургия
05.02.2024 21:14 Здравствуйте, у меня на руке такая рана после небольшого прыщика, что это и как ее лечить Какой маз мне использовать? саадет777 9 Общая хирургия
04.02.2024 21:21 Флюрография или КТ? Власюк Вика Николаевна 6 Общая хирургия
04.02.2024 19:49 Заразится бешенством поев с одной банки с котом? Власюк Вика Николаевна 7 Общая хирургия
03.02.2024 17:11 Слева сердца простукивает и видно сквозь кожу Вьыбыб 4 Общая хирургия
25.01.2024 19:13 Уколола палец костью и кость попала во внутрь пальца, вроде вынула anonymous 5 Общая хирургия
24.01.2024 01:38 Есть ли риск заразиться бешенством anonymous 6 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами