Логин
Пароль

Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
36 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301119 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2022, 00:31 Киреева Виктория Николаевна   ·  5 Декабря 2022, 00:31
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Такие от стмптомы бешенства? Прошу отнестись серьезно
Осталось 67 символов

У меня позавчера начал зудеть палец , хотя на нем в момент встречи с собакой вроде раны не было или я не видела , продолжалось сутки, вчера начала болеть спина как по хребту всему знаете и в затылок отдавать ( я решила что это спинной мозг) ,сегодня очень сильно тошнит , аппетита нет , сейчас начала чихать ( хотя я только переболела ОРВИ неделю назад ), болит в горле именно при глотании. Прошу отнеситесь к вопросу серьезно . Я понимаю что всех достала , у меня фобия , но этот урок с собакой меня многому научил , и если со мной все будет хорошо, я себе пообещала забыть о этой фобии. Какой будет инкуб период при предположительном инфиц в губы ?постоянно болит при глотании. И в глазах режет

5 Декабря 2022, 00:41 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:41

Здравствуйте , В.Н. !
Если к каждому чиху относиться как к бешенству , то мы далеко зайдём ! Ничего из перечисленных Вами симптомов не является симптомом бешенства ! Разными вариантами ОРВИ люди могут заразиться и 3 , и 4 раза в месяц , нет ничего удивительного в том , что перенесли ОРВИ недавно , и снова она может быть ! Показаться терапевту в плановом порядке ,чтобы осмотрели горло , прослушали лёгкие , - необходимо , но не более того !
По поводу бешенства можно не беспокоиться , его у Вас нет !
Удачи Вам !

5 Декабря 2022, 00:42 Киреева Виктория Николаевна  ·  5 Декабря 2022, 00:42


5 Декабря 2022, 00:46 Киреева Виктория Николаевна  ·  5 Декабря 2022, 00:46

Здравствуйте доктор . А как думаете бешенная собака могла бы ехать на руках в маршрутке, если она спустя 2 дня умерла ? Или она была бы агрессивной ? Ну она же должна была хоть кого то укусить , да ? Или не обязательно?и слюни у неё текли и рвать она хотела по словам хозяйки. Неужели ветеринар не мог заподозрить . Хотя в соседнем городе ветеринар не распознал признаёт бешенства у собаки, это дошло до главы республики, это я так к слову . Хотя она на меня рычала когда я выходила . Доктор не знаю как постараться не переживать так пока не пройдёт немного времени чтобы забыть .вы поймите просто зачем женщина мне звонит и говорит что собака должна была в меня плюнуть + сказала что я умру . Значит собака болела все таки

5 Декабря 2022, 00:54 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:54

Да, В.Н. , Вы правы , при бешенстве животные как правило ведут агрессивно и за 2 дня до смерти их типичные симптомы это не рвота конечно , а беспричинное беспокойство, агрессия , судороги !
Удачи Вам , спокойствия и хорошего сна !

4 Декабря 2022, 23:00 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Выпирание с правой стороны живота
Осталось 87 символов

Здравствуйте, подскажите заметила что под рёбрами слева при вдохе что то выпирает и как будто мешает, болей нет, в основном когда поем, горизонтальная твёрдая колбаска как будто, когда ложусь и поощупываю ничего нет, если немного согнуть колени то выше пупка чувствуется, что это может быть, телосложения худощавое при росте 164, вес 51

5 Декабря 2022, 00:34 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:34

Здравствуйте !
Вы в заголовке вопроса пишете , что выпирание СПРАВА , а в текстовой части вопроса , СЛЕВА !
В любом случае и справа и слева это уровень поперечно - ободочной кишки , хотя после употребления большого объёма жидкостей , после еды на этот уровень слева может опускаться и большая кривизна желудка ! Более точно можно что - либо конкретное сказать только после очного осмотра , пальпации живота !
Удачи Вам !

5 Декабря 2022, 07:17 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 07:17

Простите пожалуйста за мою ошибку, с левой стороны когда голодная то не видно ничего, только после еды

4 Декабря 2022, 05:53 Maksim777chik   ·  4 Декабря 2022, 05:53
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рвота после анастезии в спинально мозговую жидкость
Осталось 69 символов

Попал в гнойную хирургию. Сделали операцию на ягодице под той анастезией что в спинно мозговую жидкость ставится. Сказали сутки не вставать и не сидеть. Так как сестры редко приходили, немного менял положение, во второй половине отведенных суток, типа выгнуться ноги или четвереньки. Все вторые сутки не было аппетита, только пил, в конце дня вырвало всем объёмом выпитой воды, с тех пор уже 10 раз вырвало. Ставили два укола, один не знаю и один кофеина. Врач говорит что ничего вообще сделать с этим нельзя. Разве так бывает? (

4 Декабря 2022, 05:59 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 05:59

Здравствуйте! При определенных обстоятельствах бывает, но купировать все равно можно. Обратитесь к доктору в отделении. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 06:20 Maksim777chik  ·  4 Декабря 2022, 06:20

Но врач так и говорит, что не будет ничего курировать, сам виноват. Подскажите, пожалуйста

4 Декабря 2022, 09:28 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:28

Если у вас была операция по поводу гнойной раны то рвота может быть связана с интаксикацией в терапии после операции согласуйте терапию антибиотиками,сдайте оак и общий анализ мочи,от рвоты можно Церукал но по согласованию с наблюдающим вас врачом.с анестезией связь маловероятна

4 Декабря 2022, 09:59 D-r Valek  ·  4 Декабря 2022, 09:59

Запросто. Нужно подождать - обычно это не более 3 дней.

4 Декабря 2022, 12:17 doctor001  ·  4 Декабря 2022, 12:17

Здравствуйте !
Одних описанных Вами данных недостаточно , чтобы сделать вывод о причине рвоты ! Если бы это было связано с инфекцией, то речь бы шла о менингите , у Вас кроме рвот была бы высокая температура , тяжелое состояние и Вы бы не могли даже печатать , переписываться на сайте ! Значит это не инфекция ,не менингит , можно не переживать ?
Что же может быть ещё ?
Может быть продолжается отток ликвора по отверстию иглы в твёрдой мозговой оболочке в подкожную клетчатку ! Может быть если применяли не БУПИВОКАИН(Маркаин) , который не поднимается по спинномозговому каналу вверх не доходит до продолговатого мозга , а применили НОВОКАИН или ЛИДОКАИН , то они могли подняться выше и вызвать эти изменения !
НЕ зная ничего о Вас : НИ КАКАЯ У ВАС ТЕМЕРАТУРА И КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ; НИ О ТОМ , ЧТО ЗА ОПЕРАЦИЯ У ВАС БЫЛА ; НИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ ; НИ КАК ВЫГЛЯДИТ МЕСТО ПУНКЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА ; НИ КАКИХ ДАННЫХ О ВАШЕМ НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ СТАТУСЕ , как вы думаете , какой я могу сделать вывод о Вашем состоянии ! Вы же обращаетесь не к Ванге , чтобы поговорила с потусторонними силами и дала Вам пророческий ответ ! С потусторонними силами у меня нет контактов !
Если нет высокой температуры тела , если рвота у Вас имеет тенденцию к уменьшению , если нет падения артериального давления , то всё должно быть хорошо , после исчезновения действия анальгетика всё должно нормализоваться !
А сказать что - то более точно можно только очно , изучив всё о чём написал выше !
Удачи Вам !

2 Декабря 2022, 23:09 Киреева Виктория Николаевна   ·  2 Декабря 2022, 23:09
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Попала слюна собаки на треснутую до крови губу ?
Осталось 72 символов

Помогите пожалуйста рассудить . Как думаете могла ли попасть слюна собаки если я сидела возле окна в маршрутке а женщина с этой собакой на руках садилась , то есть собака была выше меня , потом когда они сидели собака была на уровне лица, отряхивалась . Муж говорит не могла так попасть слюна должна быть инерция . Но они сидели вплотную . Как же я боюсь . Через сколько не дай бог конечно развились бы симптомы при инфицировании в губу ?муж говорит что бешенная собака не будет просто спокойно ехать в маршрутке на руках

2 Декабря 2022, 23:22 Tatyana Stepanova  ·  2 Декабря 2022, 23:22

Ваш муж во всем прав, прислушайтесь к нему. Не фантазируйте. Читайте литературу на эту тему и вам станет легче жить на этой планете.

2 Декабря 2022, 23:25 Киреева Виктория Николаевна  ·  2 Декабря 2022, 23:25

Спасибо что ответили . А что именно вы имеете ввиду читать ? Как передаётся бешенство?

2 Декабря 2022, 23:38 Киреева Виктория Николаевна  ·  2 Декабря 2022, 23:38

Собака умерла через 2 дня

3 Декабря 2022, 00:01 Tatyana Stepanova  ·  3 Декабря 2022, 00:01

А хозяйка что самоубийца?)) Несла на своих руках больную бешенством собаку?
Что-то не верю в это.
Почитайте о том как протекает заболевание у животных, как они себя ведут. Посмотрите реальную статистику заболевания бешенством среди животных в России и среди людей. Ну нет такого, чтобы на каждом углу мы встречали башенного зверя. Слава Богу, болезнь встречается крайне редко. Но вам лучше своими глазами посмотреть статистику.

3 Декабря 2022, 00:03 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Декабря 2022, 00:03

Мы просто живем в таком городе где вокруг один лес , много леса ( Крым , Ялта ) и лисы часто выходят к людям . Это я уже так к слову . Просто хозяйка не совсем в себе . Почему она тогда игнорировала этот вопрос ещё и трубку не берет в который раз

2 Декабря 2022, 23:54 doctor001  ·  2 Декабря 2022, 23:54

Здравствуйте , В.Н. !
Собака умерла не от бешенства ! Рвота не является классическим симптомом бешенства !
Уверен, что хозяйка собаки , которая была в тесном контакте с собакой с первых дней её болезни , до её смерти так не беспокоится , как беспокоитесь Вы ! Ей просто жаль собаки , а страха заболеть нет никакого , а у Вас необоснованный страх !
Вам нужно забыть про это и жить спокойно !

2 Декабря 2022, 23:59 Киреева Виктория Николаевна  ·  2 Декабря 2022, 23:59


3 Декабря 2022, 00:00 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Декабря 2022, 00:00

Здравствуйте. Доктор думаете могла ее слюна попасть в такой ситуации ? И доктор скажите если инфицирование в губу то инкуб период не дольше 2 х недель, да? Вы думаете я так не заражусь ? Доктор вы всегда оказываетесь правы. Пожалуйста ответьте как думаете могла ли так слюна попасть ? Очень важно слышать вообще мнение

3 Декабря 2022, 00:24 doctor001  ·  3 Декабря 2022, 00:24

Доктор думаете могла ее слюна попасть в такой ситуации ?
Нет, не могла !
Скажите если инфицирование в губу то инкуб период не дольше 2 х недель, да?
Не более !
Пожалуйста ответьте как думаете могла ли так слюна попасть ?
Нет, не могла !

3 Декабря 2022, 00:27 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Декабря 2022, 00:27

Спасибо

3 Декабря 2022, 16:47 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Декабря 2022, 16:47

Здравствуйте. Доктор с 24.11 сегодня 9 дней .мне как то не приятно смотреть знаете чувство как глаза режет а ещё болит там где спинной мозг . В голове что то не понятное происходит периодами как побаливает или покалывает но в разных местах. И на затылке и по хребту боли Это может говорить о первых симптомах бешенства?

4 Декабря 2022, 12:21 doctor001  ·  4 Декабря 2022, 12:21

Здравствуйте , В.Н. !
Нет не переживайте , никакой угрозы нет , это просто у Вас обострены чувства , так называемый синдром ожидания каких - либо симптомов ! Вы их появление постоянно ожидаете и "находите" !
Угрозы нет !
Удачи Вам !

3 Декабря 2022, 15:02 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 15:02

Обратитесь к ВРАЧУ-психотерапевту.

4 Декабря 2022, 09:44 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:44

Риск бешенства возможен при контакте слюны больного животного и крови человека

4 Декабря 2022, 11:54 Киреева Виктория Николаевна  ·  4 Декабря 2022, 11:54

Здравствуйте. У меня была на грабе трещина до крови

2 Декабря 2022, 16:55 anonymous   ·  2 Декабря 2022, 16:55
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка после попадания шайбой
Осталось 92 символов

Здравствуйте! На какие сутки после удара можно наносить гепариновую мазь? Давно просто читал, что в первые сутки вроде ее и йод нельзя,

2 Декабря 2022, 16:57 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2022, 16:57

Здравствуйте! В зависимости от ушиба, гематомы, места можно или нельзя завимит от этого а не от времени после ушиба

2 Декабря 2022, 17:07 pastelvb  ·  2 Декабря 2022, 17:07

Здравствуйте. Коллега не прав. Гепариновую мазь можно и нужно наносить сразу после травмы, только лучше не просто гепариновую в ней мало гепарина, долобене гель или лиотон 1000, в них гепарина намного больше. Удачи!

2 Декабря 2022, 18:53 doctor001  ·  2 Декабря 2022, 18:53

Здравствуйте !
Гепарин это препарат , который не позволяет крови сворачиваться ! Смысл применения гепарина именно в том , чтобы кровь не
свернулась , а оставалась в жидком виде , чтобы рассосалась ! Потому , Гепариновую мазь или Лиотон нужно начать применять как можно раньше , чтобы не дать крови свернуться , т.к. свернувшаяся кровь (сгусток) рассасывается гораздо медленнее, дольше , а порой и трансформируется в соединительную доброкачественную ткань (фиброму), которую потом приходится удалять !

На какие сутки после удара можно наносить гепариновую мазь?
На первые же сутки !
Удачи Вам !

4 Декабря 2022, 09:50 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:50

Если нет нарушения свертывающей системы крови и последствие травмы незначительное,то можно и после травмы,если травма большая то осмотр очно при большой гематоме может быть и противопоказан

1 Декабря 2022, 20:16 Киреева Виктория Николаевна   ·  1 Декабря 2022, 20:16
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Являются ли такие царапины входными воротами для инфекции?
Осталось 62 символов

Если слюни бешенной собаки попали на такие царапины заражение произойдёт? И как думаете могли ли слюни попасть мне на губу ? ( она была треснула до крови) . Муж говорит по законам физике слюна не попадет на губу . Собака сидела на руках у женщины в маршрутке на сиденье рядом со мной

1 Декабря 2022, 20:18 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Декабря 2022, 20:18

Вот фото

Прикрепленные файлы:
1 Декабря 2022, 20:24 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 20:24

Нет у Вас бешенства. Лечите невроз.

1 Декабря 2022, 20:35 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Декабря 2022, 20:35

Я не хочу пить антидепрессанты

1 Декабря 2022, 21:21 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 21:21

А кто про них говорит?

2 Декабря 2022, 01:48 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2022, 01:48

Здравствуйте! такие царапины могут являться входными воротами для таких инфекций как стрептококк, например а для вируса бешенства не могут. Удачи вам и здоровья

2 Декабря 2022, 02:06 Киреева Виктория Николаевна  ·  2 Декабря 2022, 02:06


3 Декабря 2022, 16:50 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Декабря 2022, 16:50

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите Доктор с 24.11 сегодня 9 дней .мне как то не приятно смотреть знаете чувство как глаза режет а ещё болит там где спинной мозг . В голове что то не понятное происходит периодами и с одним ухом . Это может говорить о первых симптомах бешенства?

3 Декабря 2022, 17:00 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 17:00

Здравствуйте. Нет Виктория Николаевна признаки которые вы называете не признаки бешенства человека. Это скорее признаки остеохондроза и ОРВИ

3 Декабря 2022, 17:24 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Декабря 2022, 17:24

Спасибо вам . Дай вам бог здоровья

3 Декабря 2022, 17:31 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 17:31

будьте здоровы!

4 Декабря 2022, 10:02 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 10:02

Если раны открытые а животное больное то риск заражения возможен

30 Ноября 2022, 11:09 Olga90!!!   ·  30 Ноября 2022, 11:09
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ребенок ударился животом
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Ребенок споткнулся и ударился животиком, получается упал плашмя. Немного поплакал. Прошло два часа. Сейчас ребенок активный, ни на что не жалуется. Нажимаю на животик, говорит что ничего не болит. Смеется. Скажите пожалуйста могут ли быть повреждены внутренние органы? Опасно ли падение это? Ребенку три года.

30 Ноября 2022, 11:13 Юлия Александровна  ·  30 Ноября 2022, 11:13

Здравствуйте!

Если ребенок не падал с большой высоты, не было конкретного удара в область живота, то ничего страшного не будет,
Все детки рано или поздно падают с высоты собственного роста. Могут быть синяки, ссадины, которые безусловно быстро проходят и опасности не несут.

Если Вы очень переживаете, то можно сделать УЗИ.

30 Ноября 2022, 11:19 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 11:19

Здравствуйте! Многое зависит не только от возраста, но и от высоты падения. Мы с вами тоже иногда падаем на живот и не чего не случается как и наоборот может возникнуть проблема. Раз ребенок не подает признаков проблемы, не стал более вялым, не канючит, активен, то стоит сегодня понаблюдать за его состоянием, но думаю что ничего страшного не произошло. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Ноября 2022, 11:23 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 11:23

Здравствуйте!
Нет НИКАКОЙ опасности в описанной ситуации. Если бы что-то было не так, то поведение ребёнка было бы совсем иным.

30 Ноября 2022, 11:47 doctor001  ·  30 Ноября 2022, 11:47

Здравствуйте !
Если ребёнок активен , не жалуется ни на что , хорошо ест, то ничего делать не нужно ! Если он упал с высоты собственного роста и ударился о гладкую поверхность , то вероятности повреждения внутренних органов практически нет ! Другое дело когда удары либо с большей высоты , либо с небольшой но не о гладкую поверхность а скажем, о край подлокотника дивана или кресла , при котором значимо возрастает вероятность повреждения внутренних органов (чаще всего селезёнки )!
Пока ребёнок активен , нет жалоб , хорошо ест никаких мер кроме наблюдения 2 - 3 дня не нужно !
Что должно насторожить ?
Это :
- БОЛИ В ЖИВОТЕ ;
- ГОЛОВЕАЯ БОЛЬ(Она бывает всегда и связана не с тем , что ребёнок ударился или не ударился головкой тоже, а с тем , что при повреждении внутренних органов возникает массивное кровотечение в живот , значимо падает у ребёнка артериальное давление , потому появляется головная боль тоже );
- ПОТЕРЯ АКТИВНОСТИ КАК ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ, ТАК И ФИЗИЧЕСКОЙ ;
- ОТКАЗ ОТ ЕДЫ ;
- ТОШНОТА РВОТА !
Уверен, что всего перечисленного у Вас не будет, но Вы о них знать должны и их появление это повод вызова скорой !
Удачи Вам !

27 Ноября 2022, 12:11 Киреева Виктория Николаевна   ·  27 Ноября 2022, 12:11
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Срочно! Бешенство у собаки скорее всего.
Осталось 80 символов

Пожалуйста помогите . Здесь уже не фобия!В четверг ехала в маршрутке по городу и рядом села женщина с собакой на руках. Она увидела что я испугалась собаки и говорит мне : «не бойтесь собачка старая , заболела , едем к ветеринару , а то она кашляет и хочет каждый раз вырывать». Сама женщина достала салфетку и вытирала рот собачке . Потом этой салфеткой касалась моей куртки .Собака была вялая . Собака меня не кусала но касалась не однократно моих рук и куртки шерстью. Коснулась ли она именно ртом моих рук точно сказать не могу , не уверена .Также она и в ногах сначала была та собака под сиденьями и я на не могу сказать было попадание слюны на кожу или нет. Я попросила номер у той хозяйки на всякий случай, пооому что боюсь собак и что то у меня вызвало подозрение. Вчера спросила , а она говорит собака умерла ,от рака мо привита от бешенства не была . Что мне делать ? У меня истерика . Причём в маршрутке женщина сказала что собака сердечник , у неё астма , а сегодня сказала что умерла от рака . А когда муж позвонил этой женщине она сказала « да , собака привита не была , умрет ваша жена через 3. Женщина на контакт не идёт совсем . На вопросы болела ли собака бешенством игнорирует. Я позвонила в вет клинику предположительно в какую они могли идти и спросила была ли собака с подозрением на бешенство мне сказали нет, спустя час звонит хозяйка собаки и говорит вы уже клинику нашли в которую я ходила , вы же понимаете чтоб заразится она должна была в вас плюнуть . Четкого ответа она дела болела собака бешенством или нет. И связь прервалась . Если собака все таки болела , есть ли риск ? У меня на руке были царапины ! Для заражения достаточно попадания слюны просто на кожу ? Или нужна именно рана ? Если не верите могу скинуть переписку с хозяйкой что она игнорирует вопрос о бешенстве но сказала что собака привита не была

27 Ноября 2022, 14:43 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 14:43

Здравствуйте! Вам надо успокоиться!!! Не было проявлений инфицирования бешенством у собаки так как при этой инфекции животное прячется от света, воды, людей. С ваших слов она понюхала, потерлась,... одним словом вела себя как вполне нормальное животное. Вам нужно просто успокоиться, принять седативное средство и поспать. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:44

Здравствуйте риска заражения нет бешенством

27 Ноября 2022, 17:50 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:50

Как раз тревожное расстройство у Вас.

27 Ноября 2022, 18:27 doctor001  ·  27 Ноября 2022, 18:27

Здравствуйте , В.Н. !
Хозяйка конечно же с Вами была груба, резка , но по ситуации правда на её стороне , на счёт того, что она должна была плюнуть !
Собака не была больна , а если даже предположить , что была больна , то Вам это не грозит ничем !
Берите пример с хозяйки , контакт которой с собакой в тысячу раз больше , чем был у вас с собакой и она в тысячу раз спокойнее относится к ситуации чем Вы ! Вот суммируйте обе тысячи и если Ваша реакция на ситуацию будет меньше в 2000 раз , то будет нормально , а сейчас , - нет !
Удачи Вам !

27 Ноября 2022, 18:32 Киреева Виктория Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 18:32


27 Ноября 2022, 18:37 Киреева Виктория Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 18:37

Доктор , по вашему мнению мне вакцинация не нужна ? Она не кусала , на прямую не лизала , только если она стояла в ногах и могла где обнюхать ноги , штаны полностью не закрывали ноги потому что короткие . Собака 100% об меня терлась туловищем , хозяйка ей вытерала рот салфеткой . И собака кашляла единственное что и отряхивалась. У меня на руке были царапины и губа треснутая от сухости. Я когда выходила с маршрутки следом за хозяйкой бралась руками туда не подумав куда она салфеткой после собаки касалась , прям тут же , они выходили на одной остановке со мной . Не через минуту касалась а тут же сразу

27 Ноября 2022, 22:42 doctor001  ·  27 Ноября 2022, 22:42

Ни вакцинации, ни любых иных мер не нужно !
Просто забыть и жить спокойно !

29 Ноября 2022, 01:19 Киреева Виктория Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 01:19

Доктор я прошу прощения . Можете посмотреть фото ? Вот такие царапины у меня были на руке когда я ехала в маршрутке с той собакой . А ещё доктор извините хочу спросить . У меня точно была треснутая губа , может даже до крови, сейчас каждый день очень сухие губы сильно трескаются . А если слюна той собаки при отряхивании попала на губу ? А также под носом были натертые ранки от насморка. Доктор извините я сильно переживаю так как не выходят из головы слова что хозяйке мне когда позвонила сказала « вы хоть почитайте как заражения бешенством происходит , собака должна была в вас плюнуть « . Зачем она так сказала если собака не от этого умерла по ее словам. Прошу оцените реальные риски а не фобию . Вы как профессионал в этом деле . Прошу

Прикрепленные файлы:
29 Ноября 2022, 09:31 doctor001  ·  29 Ноября 2022, 09:31

Здравствуйте , В.Н.
Сами царапины очень поверхностные , несвежие , они могли стать воротами для проникновения инфекции !

29 Ноября 2022, 10:41 Киреева Виктория Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 10:41

Могли ?вы написали поверхностные но написали МОГЛИ

29 Ноября 2022, 12:42 doctor001  ·  29 Ноября 2022, 12:42

Прошу прощения В.Н. за оплошность , за то, что пропустил частицу "НЕ" !
Конечно же не могли !

29 Ноября 2022, 13:15 Киреева Виктория Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 13:15

Спасибо доктор .

27 Ноября 2022, 22:20 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:20

Здравствуйте.
У вас нет риска заражения бешенством.

26 Ноября 2022, 15:58 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 15:58
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ушиб ногтя
Осталось 110 символов

Добрый день! Дочь прищемила палец недели две назад и он до сих пор черный. Надо уже идти ко врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Ноября 2022, 16:33 D-r Valek  ·  26 Ноября 2022, 16:33

Уже не нужно. Пройдет по мере отрастания ногтя.

26 Ноября 2022, 17:07 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 17:07


26 Ноября 2022, 16:55 doctor001  ·  26 Ноября 2022, 16:55

Здравствуйте !
Если фаланга свободно , без боли сгибается и разгибается , то скорее всего Вы правы, там имеет место только ушиб и подногтевая гематома (кровоизлияние под ноготь ) !
При подногтевой гематоме поводом для экстренного обращения может быть только один : НАГНОЕНИЕ ГЕМАТОМЫ !
Признаки нагноения это : РЕЗКОЕ УСИЛЕНИЕ БОЛИ ПОД НОГТЕМ, ЕЁ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР ; НАРАСТАЮЩИЙ ОТЁК ВСЕЙ ФАЛАНГИ ; КРАСНОТА КОЖИ ФАЛАНГИ !
Если перечисленного , выделенного заглавными буквами нет , то и нет повода для экстренного обращения !
Что ожидать от ситуации ?
Ушиблена область близко к основанию ногтя, потому невозможно сказать матрица ногтя повреждения или нет ! Если она не повреждена и нагноения не случится , то ноготь будет продолжать расти и по мере роста постепенно мемто гематомы выйдет в зону стрижки и месяца за 2 - 3 исчезнет ! Если же там под кожей повреждена матрица ногтя , то опять же ничего страшного, будет расти там из под кутикулы новая пластина и по мере роста постепенно будет оттеснять с ложе старую и в конце - концов заменит её полностью за те же месяца 3 !
Удачи Вам !

26 Ноября 2022, 17:08 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 17:08

Текст благодарности: Спасибо огромное за консультацию!

27 Ноября 2022, 11:03 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 11:03

Учитывая жалобы поседите врача с целью консультации

Медицинские статьи и опросы

24 Ноября 2022, 21:22 Osipova.alena   ·  24 Ноября 2022, 21:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шов на пальце
Осталось 107 символов

Здравствуйте, месяц назад при уборке в огороде, уколола палец об шип малины. Через неделю увидела что палец начал набухать, видимо осталась заноза. Выдавила всю жидкость, убрала иголкой занозу. Обработала перекисью. Прошло несколько дней, вокруг места занозы начало припухать. Снова надавила, пошла кровь. Обработала так же перекисью, привязала на ночь ихтиолку. Переодически все проходило, но оставалась как бы болячка. Под ней образовывалась кровь и снова палец набухал. Выдавишь все, и проходило. 18 ноября снова это место набухло, на ночь привязала ихтиолку. Ночью была сильная пульсация, утром встала а палец надулся и болит. Решила что это уже не нормально и поехала к хирургу. Хирург сказал что возможно осталась заноза и уже образовалась капсула, нужно вырезать эту капсулу. Сделал обезболивающий укол в палец и начал вырезать все вокруг. Кровь текла постоянно, не видно было, вытащил врач занозу или нет. Потом наложил 2 шва. (1 фото сразу после операции) 2 дня ездила к нему на перевязку. На третий день он сильно начал сдавливать со всех сторон. Конечно было больно от того что он давит на шов. И мне показалось что один из швов отошёл. Врач сказал что если болит то может быть там что то осталось и придется снова все вскрывать и зашивать. Но сказал если бы осталось, то был бы гной, а шов чистый спокойный. Сказал теперь дома самой обрабатывать зелёнкой и все. Вчера сняла перевязку, обработала зеленкой и снова перевязала. А сегодня при снятии повязки, увидела что марля прилипла к шву. Смочила перекисью и марля отошла. Увидела что шов кажется отошёл и мокреет, поэтому прилип. (2 фото сегодня) Завтра поеду к другому хирургу чтобы посмотрел. Сам палец не болит, даже если надавить на него, конечно без фанатизма. Гноя вроде бы нет, не пульсирует, иногда бывает как бы кольнет вокруг шва. Скажите пожалуйста лучше убрать эти швы и просто обрабатывать рану до заживления? И как долго будет палец заживать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Ноября 2022, 21:26 pastelvb  ·  24 Ноября 2022, 21:26

Здравствуйте. Вернитесь к хирургу, который накладывал швы и доведите лечение до конца. Удачи!

24 Ноября 2022, 21:35 Osipova.alena  ·  24 Ноября 2022, 21:35

Спасибо большое за совет, поеду к хирургу который делал операцию. Скажите пожалуйста если палец не болит, нет показания к повторному вскрытию и зашивание? И можно ли просто убрать швы и продолжить лечение без швов?

24 Ноября 2022, 23:28 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 23:28

Здравствуйте !
Странная тактика , излишняя любовь Вашего хирурга к наложению швов ! ВЫ в течение почти месяца оттуда без конца что - то выдавливали , у Вас там почти функционирующий свищ и вдруг швы ! Нужно было просто вскрыть , почистить , по возможности найти занозу , но оставлять открыто , не шить в независимости от того нашли занозу или нет ! Она бы никуда не делась , со временем из открыто заживающей раны удалилась бы сама !
Нужно завтра снять швы , посмотреть , если края раны жизнеспособные , то ничего более не делать , просто промыть антисептиками, посывать немного порошка БАНЕОЦИНА в рану и установить дренаж , а если имеется краевой небольшой некроз (по фото на это непохоже ) то иссечь этот участок !
И как долго будет палец заживать?
Многое зависит от того какая там заноза и на какой глубине, полагаю , что заживёт недели за 3 !
Удачи Вам !

24 Ноября 2022, 11:20 Киреева Виктория Николаевна   ·  24 Ноября 2022, 11:20
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Риск бешенства от Собаки
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Ехала утром в маршрутке и возле меня села женщина с собакой на руках . Женщина говорила кому то по телефону что они едут к ветеринару , Собака заболела кашляет и пошля кашля срыгивает. Потом женщина достала салфетку и вытерала рот собаке . Собака меня не кусала , но она меня коснулась и не один раз . Я сидела возле окна и у меня не было возможности отодвинутся и эта собака постоянно телом кочковат меня моих рук и куртки. Скажите есть ли риск бешенства если собака им больна ? Постоянно ко мне липнет все то чего я боюсь . Я ещё хотела сесть в другую маршрутку но села в эту

24 Ноября 2022, 11:29 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 11:29

Здравствуйте, Виктория Николаевна! нет, никакого риска заражения бешенством у вас нет. Собака вас не кусала, крови не было, да и болеет собака другим заболеванием. Вам надо было женщину с собакой попросить собаку от вас подальше убрать обьяснив что вы боитесь передачи каких либо инфекций от собаки как и животных чужих не привечаете. Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 11:36 Киреева Виктория Николаевна  ·  24 Ноября 2022, 11:36

Спасибо . Так женщина поняла что я боюсь собак я попросила чтобы она убрала , но она не отреагировала а начала мне рассказывать мол не бойтесь ей 13 лет , собака это как ребёнок (((

24 Ноября 2022, 11:37 Киреева Виктория Николаевна  ·  24 Ноября 2022, 11:37

Единственное к меня была вчерашняя ранка на руке и сегодняшние свежие мозоля на ногах . Пришла домой руками снимала обувь

24 Ноября 2022, 11:46 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 11:46

Здравствуйте , В.Н. !
Бешенство так не передаётся ,- однозначно ! Можно не переживать и забыть про инцидент !
Удачи Вам !

24 Ноября 2022, 11:48 Киреева Виктория Николаевна  ·  24 Ноября 2022, 11:48


24 Ноября 2022, 11:50 Киреева Виктория Николаевна  ·  24 Ноября 2022, 11:50

Здравствуйте. Спасибо доктор . Скажите а если ее слюна попала на руку где вчерашняя ранка ? Или вообще не слана попала на руки , я потом когда шла домой забыла и трогала нос ( у меня насморк просто ) . Так не передастся ?она просто сидела впритык со мной эта женщина с собакой и собака не раз телом меня коснулась а ещё женщина салфеткой ей рот вытерала потому что собака говорит хочет как будто спрыгнуть после кашля . Похожа она больна бешенством

24 Ноября 2022, 15:56 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 15:56

Ничего страшного , вирус уже не был вирулентен !
Хозяйка собаки до сих пор живёт в тесном контакте под одной крышей с собачкой и думать не думает о бешенстве , уже давно забыла про инцидент , а Вы всё продолжаете думать об этом !

26 Ноября 2022, 09:56 Киреева Виктория Николаевна  ·  26 Ноября 2022, 09:56

Доктор добрый день . Пожалуйста ответьте а то у меня уже паника . Помните я скидывала и задавала вопрос что ноготь был треснул по середине а я ходила по двору совсем рядом с трупом мыши . Так вот мне палец болит и вчера вечером начались спазмы в горле . Я не придумываю , я не знаю может ли такое быть из за переливаний. Я ещё прочитала что вирус бешенства содержится в мозгах а я помню машины ту мышь переезжали и наверное куски мозговой ткани были по всему двору а я там с реьенком проходила и помню ребёнок руками касался земли в 2 х метрах проник что упал а я его поднимала и брала за руку когда предположительно была равна под ногоемму меня . Так мозговая ткань могла попасть и заразить если я трогала землю во дворе ?

26 Ноября 2022, 10:06 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 10:06

Вам нужно заняться решением проблемы избыточной тревожности!

26 Ноября 2022, 12:05 doctor001  ·  26 Ноября 2022, 12:05

Добрый день , В.Н. !
Страшного , опасного у Вас нет ничего , кроме значимой фобии от которой Вас может освободить только хороший психотерапевт за длительное время !
В помощи хирурга , рабиолога Вы не нуждаетесь !
Удачи Вам !

26 Ноября 2022, 16:53 Киреева Виктория Николаевна  ·  26 Ноября 2022, 16:53

Доктор в скажите пожалуйста если сначала болел а палец а со вчерашнего вечера по нарастающей спазмы в горле , это признаки бешенства ?

26 Ноября 2022, 16:58 doctor001  ·  26 Ноября 2022, 16:58

Да , В.Н. , согласен , что палец мог слегка заболеть, адекватно незначительному повреждению ногтя и не более того , а всё остальное , в том числе и спазм в горле это уже ничем не обоснованное органически невротическое наслоение , - проявление фобии и не более того !

26 Ноября 2022, 17:17 Киреева Виктория Николаевна  ·  26 Ноября 2022, 17:17

Доктор то есть если я коснулась земли рядом с той мышью , а там предположительно были микрочастицы мозга мыши то риска не было , потому что неустойчив или все таки если они там были то был риск ?

26 Ноября 2022, 18:55 doctor001  ·  26 Ноября 2022, 18:55

Нет опасности , не было риска !

26 Ноября 2022, 18:57 Киреева Виктория Николаевна  ·  26 Ноября 2022, 18:57

Спасибо доктор . Дай Бог здоровья

27 Ноября 2022, 18:30 doctor001  ·  27 Ноября 2022, 18:30

Добрый вечер , В.Н.
Я отсутствовал , потому не отвечал !
Да и ответить собственно нечего ! Повода для тревоги и паники нет никакого, все Ваши страхи раздутые вымыслы !
Риска нет никакого !
Просто успокойтесь , замените весь этот негатив , на пзитив и всё будет нормально !
Удачи Вам !

27 Ноября 2022, 01:21 Киреева Виктория Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 01:21

Доктор , доброй ночи . Умоляю прочтите пост который я писала выше про собака рядом в маршрутке . Собака умерла. Нужно ли делать прививки ?собака касалась меня неоднократно. Хозяйка только что написала что умерла и привита от бешенства собака не была

27 Ноября 2022, 02:41 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 02:41

Собака не болела бешенством и умерла не от него. Они же ехали к ветеринару по болезни. Вы не заболеете ни как этим заболеванием. Удачи вам

27 Ноября 2022, 02:48 Киреева Виктория Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 02:48

Так она говорит моему мужу по телефону цитирую « собака не была привита , ваша жена умрет через 3 дня» . Женщина не нормальная, на контакт не идёт . Начала кричать мол где я ее номер взяла , видимо изначально хотела мне другой номер дать , а я записала правильный не номер

27 Ноября 2022, 04:32 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 04:32

она действительно не совсем в себе. Вам ни чего не будет и вы не заболеете. Не стоит обращать внимания на таких людей как и на такие происшествия но стоит избегать по возможности. Ни о каком заболевании бешенством и тем более смерти речи быть не может. Простите эту даму и перешагните через произошедшее. У вас длинный путь по дороге жизни и такие люди будут иногда встречаться на вашем пути. Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 11:49 DrSobol  ·  24 Ноября 2022, 11:49

Здравствуйте!
В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Не переживайте!

24 Ноября 2022, 13:27 D-r Valek  ·  24 Ноября 2022, 13:27

Никакого риска заражения бешенством нет. Не переживайте.

25 Ноября 2022, 08:20 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:20

Бешенство передается только при контакте слюны животного и крови человека

23 Ноября 2022, 12:05 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Тупые боли в крленном суставе. Узи сделано
Осталось 78 символов

Здравствуйте! Постоянные боли в правом колене. Не резкие, но тупая постоянная боль наплывами ,то сильнее то ослабляется. Подвижность не нарушена. Подозрение было на артроз 1 степени, по узи сказали нет. Приём нескоро. Но необходимо знать, чем сейчас себе помочь. На 1 фото заключение узи

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Ноября 2022, 13:42 doctor001  ·  23 Ноября 2022, 13:42

Здравствуйте !
Артроза и не нужно искать в Вашем возрасте ! Но кроме артроза полно может быть всяких и травматических и дегенеративных изменений капсулно - связочного аппарата сустава (связки , мениски ), что у Вас имеет место наверняка ! Кто Вам порекомендовал сделать именно УЗИ , а не МРТ , мне не известно , но на будущее имейте в виду , что на практике врачи хирурги (травматологи) не могут и не принимают во внимание результат УЗИ и не принимают по этому результату какое - либо решение !
Была бы у Вас возможность , я бы рекомендовал Вам сделать именно МРТ сустава и с результатом обратиться к травматологу (хирургу), но раз Вы пишете , что нет сейчас такой возможности , то что делать , не сказать же мне продолжайте терпеть боль ! Пока проводить Вам пока нужно лечение , а по результату будет видно , что делать дальше :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 20 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА НОГУ (не доводить до боли !), НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА !
Удачи Вам !

23 Ноября 2022, 14:11 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 14:11

Благодарю Вас! Да, именно хирург сказал...о подозрении на артроз и рекомендация об узи. Собственно, от себя ничего не добавила. Кроме того что ставила диклофенак,когда было терпеть уже сложно. И всё-таки поменяю врача и сделаю мрт
,значит, если это даёт всё же более полную картину. Ношение детей, видимо, сказалось...и долгий проф спорт

23 Ноября 2022, 15:50 doctor001  ·  23 Ноября 2022, 15:50

Вы правы и в том, что всё же я убедил Вас сделать МРТ , и в том , что причина проблемы в перегрузках (Ношение детей, видимо, сказалось...и долгий проф спорт) !
По МРТ можно будет определить точно степень изменений и подобрать оптимальное лечение !
Удачи Вам !

1 Декабря 2022, 22:15 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 22:15

В дополнении к списку doctor001, я бы рекомендовала артравир-тривиум, по 2 капсулы 2 раза в день, курс -полгода. Препарат уменьшает потребность в обезболивающих, питает и регенерирует ткани коленного сустава.

23 Ноября 2022, 14:43 pastelvb  ·  23 Ноября 2022, 14:43

Здравствуйте. Когда думают об артрозе делают не УЗИ, а рентгенограммы. УЗИ малодостоверный метод исследования для коленного сустава, но если верить той информации, что описана на УЗИ сейчас вместо того, чтобы принимать диклофенак, который не безразличен для ЖКТ и почек надеть наколенник силиконовым кольцом для фиксации надколенника и воспаленной связки/ Это значительно снизит боль. Лучше сделать МРТ, но она не диагноз. Его поставит травматолог на очном приеме сопоставив данные осмотра, жалобы, историю болезни и МРТ. Удачи!

24 Ноября 2022, 09:32 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 09:32

Сдайте еще биохимии крови ревматоидный фактор и среактивный белок

25 Ноября 2022, 09:03 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 09:03

Хорошо. Благодарю!

22 Ноября 2022, 01:17 Rosa43   ·  22 Ноября 2022, 01:17
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Порок сосудов
Осталось 107 символов

Здравствуйте!У моего сына с рождения болезнь порок лимфососудов правой нижней конечности,лимфостаз,слоновость.Постоянно с ним лежали в больнице,стояли на учёте у хирурга,сын был освобождён он физкультуры,ему нельзя было заниматься в секциях где нагрузка на ноги.Врач в поликлинике нам сразу сказала,что в армию ему нельзя и его не возьмут,ему нельзя маршировать,прыгать,бегать,долго стоять,то есть полностью нагрузки на ноги запрещены,правая нога у него больше левой,постоянно увеличена.А вот когда дело коснулось военкомата,его признали годным.Те же врачи которые вели его с детства,где мы постоянно лежали на первой речке,развели руками и признали годным.Как так?У него от физических нагрузок нога сильно болит.Хотелось бы узнать как он будет ходить в берцах,бегать,маршировать?Кто его там будет лечить после этих упражнений?Вообще что делать в такой ситуации?Сыну сейчас 21 год.

22 Ноября 2022, 03:06 doctor001  ·  22 Ноября 2022, 03:06

Здравствуйте !
Давайте без эмоций, разберёмся спокойно ! Вы же не президенту пишете жалобу , а врачу, который может лишь разъяснить ситуацию , а не решить что либо !
Правовая сторона Вашей проблемы в следующем .
Вам нужно не кричать, не возмущаться , а с сыном обратиться в диагностический центр Вашей области, чтобы написали полный диагноз с указанием степени слоновости !
Порок развития лимфатических сосудов в виде слоновости разделяется на 4 степени !
Если сосудистый хирург признает у сына ЧЕТВЁРТУЮ степень слоновости , то его признают не годным к службе с снятием из воинского учёта вообще !

Если сосудистый хирург признает у сына ВТОРУЮ или ТРЕТЬЮ степень слоновости , то его признают не годным к службе, но без снятия с воинского учёта !

Если сосудистый хирург признает у сына ПЕРВУЮ степень слоновости , то его признают годным к нестроевой службе !
Так что , отложите эмоции в сторону и обратитесь с сыном к СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ в Ваш областной диагностический
центр ! Если у Вас окажутся результаты нужных исследований , то хирург их оценит, при необходимости назначит новые и напишет Вам заключение с диагнозом с которым Вы явитесь в военкомат к хирургу комиссии !
Удачи Вам !

22 Ноября 2022, 06:56 anonymous  ·  22 Ноября 2022, 06:56

Большое спасибо за ответ.Вообще я спокойна,никаких претензий задала вопрос.

22 Ноября 2022, 06:57 Rosa43  ·  22 Ноября 2022, 06:57


22 Ноября 2022, 06:00 Белова Наталья Алексеевна  ·  22 Ноября 2022, 06:00

Здравствуйте! Я так понимаю, что вы с Владивостока? Попробуйте обратиться в краевую консультативную поликлинику на алеутской 53 к сосудистому хирургу, там принимают врачи, которые работают в стационаре в краевой больнице, возможно они вам разъяснят более подробно по вашей ситуации (как говорит в своём комментарии doctot001), не знаю просто обследуют ли они призывников

22 Ноября 2022, 07:00 Rosa43  ·  22 Ноября 2022, 07:00

Спасибо

22 Ноября 2022, 06:13 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:13

При заболевании с проявлением слоновости показана консультация хирурга

22 Ноября 2022, 07:01 Rosa43  ·  22 Ноября 2022, 07:01

Мы и стояли с детства на учёте у хирурга.

20 Ноября 2022, 08:47 anonymous   ·  20 Ноября 2022, 08:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Загноился палец на ноге
Осталось 97 символов

Оторвала большой заусенец на большом пальце ноги, после ещё попыталась аккуратно подрезать край ножницами
Скорее всего занесла инфекцию в ранку, после чего палец сильно опух и воспалился, через несколько дней начал гноится, из обработки мазала левомеколем и ихтиоловой мазью, гной все равно остался в ране
Ходила на очный прием к хирургу, но видимо он не до конца понял ситуацию, предложил операцию по удалению ногтя, хотя проблема была именно в гнойной ране, посоветовал просто обрабатывать хлоргесидином бинт 10 дней, чтобы он постоянно был влажный
От Хлоргексидина появилось сильное раздражение, похожее на ожог
Не знаю, как сейчас обрабатывать ранку т.к. палец сильно воспален, больно наступать и гной выходит периодически
Ситуация продолжает около недели

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Ноября 2022, 08:54 pastelvb  ·  20 Ноября 2022, 08:54

Здравствуйте. Хирург все правильно понял. У Вас вросший ноготь, а это лечится только удалением части ногтевой пластины и резекцией ногтевого валика. Возвращайтесь к хирургу. Удачи!

20 Ноября 2022, 11:14 doctor001  ·  20 Ноября 2022, 11:14

Здравствуйте !
У Вас имеет место обычный , очень часто встречающийся инфицированный вросший ноготь !
Вам сейчас необходимо обратиться к хирургу ! Я бы на месте Вашего хирурга полностью ногтевую пластину удалять бы не стал , а под местным обезболиванием пока удалил бы только вросшую часть пластины, гной и грануляционную ткань ! На этот раз пока так , без удаления всей пластины и без пластики ногтевого ложа ! У Вас ситуация далеко не запущенная , (бывает намного хуже !), потому, полагаю , что резекция (срезание )всего края ногтя шириной примерно 3 мм до основания будет вполне достаточно для оздоровления !
Эта процедура займёт минут 10 , а потом перевязки будете делать дома и рана заживёт за 7 -10 дней !
Я , должен Вам сказать , что короткая стрижка ногтей , особенно попытки стричь не только спереди но и переходить на боковые поверхности ногтя , только провоцирует возникновение вросшего ногтя, так же , как и ношение узкой обуви !
Удачи Вам !

17 Ноября 2022, 20:14 Киреева Виктория Николаевна   ·  17 Ноября 2022, 20:14
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болит палец . Какая инфекция могла попасть?
Осталось 77 символов

Здравствуйте. Ранее я здесь писала что у меня оторвался ноготь когда были покрыты ногти гель лаком , лопнул по середине . Была там одна или нет я не знаю , потому как под лаком не было видно ( фото номер 1). Мастер маникюра сняла лак и на тот момент ноготь выглядел так ( фото номер 2), но это он уже отрос на тот момент и получилось что просто под корень , а ходила я с лопнувшим ногтем недели 1,5. Даже сейчас , после маникюра прошло 2 дня а ноготь все равно болит . Выглядит так ( фото 3) . Могла ли я в быту какую то инфекцию занести ? Чистила овощи без перчаток , резала мясо много раз . И ещё напомню что во дворе у меня на тот момент лежала мышь сдохшая , я там рядом ходила потом трогала обувь

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Ноября 2022, 20:38 doctor001  ·  17 Ноября 2022, 20:38

Здравствуйте , В.Н. !
Мне сложно разобраться как Вы нумеруете фото , но насколько я понял , фото на котором Вы стрелкой указываете на место повреждения не свежее , а всё остальное свежие ! Если это так , то нет ничего страшного , ни о какой инфекции речи быть не может , после маникюра и ноготь, и фаланга вся выглядят прекрасно , без всяких признаков воспаления !
Повода для тревоги не вижу никакого !
Удачи Вам !

17 Ноября 2022, 21:12 Киреева Виктория Николаевна  ·  17 Ноября 2022, 21:12


17 Ноября 2022, 21:13 Киреева Виктория Николаевна  ·  17 Ноября 2022, 21:13

Доктор , добрый вечер. Спасибо . Скажите по вашему мнению почему может болеть ? Может из за того что слишком под корень обрезан ? Или уде должна была пройти боль?

17 Ноября 2022, 21:57 doctor001  ·  17 Ноября 2022, 21:57

Скорее , обрезан чуть глубже !
Если жжение значимое , то можно наносить мазь ОФЛОМЕЛИД , там обезболивающий компонент !

19 Ноября 2022, 21:36 Киреева Виктория Николаевна  ·  19 Ноября 2022, 21:36

Доктор, добрый вечер . А вы можете сказать вот как на фото на среднем пальце ноготь тоже отломался под корень . Это считается что РАНа ? Потому что так сильно под корень . Или не считается ? Так может что то попасть ? Инфекция

Прикрепленные файлы:
19 Ноября 2022, 23:03 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 23:03

Доброй ночи , В.Н. !
Нет , никаких повреждений мягких тканей там нет , проблема исключительно в верхних слоях пластины , опасности для проникновения инфекции нет никакой, не переживайте !
Удачи Вам !

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.12.2022 00:31 Такие от стмптомы бешенства? Прошу отнестись серьезно Киреева Виктория Николаевна 4 Общая хирургия
04.12.2022 23:00 Выпирание с правой стороны живота anonymous 2 Общая хирургия
04.12.2022 05:53 Рвота после анастезии в спинально мозговую жидкость Maksim777chik 5 Общая хирургия
02.12.2022 23:09 Попала слюна собаки на треснутую до крови губу ? Киреева Виктория Николаевна 15 Общая хирургия
02.12.2022 16:55 Шишка после попадания шайбой anonymous 4 Общая хирургия
01.12.2022 20:16 Являются ли такие царапины входными воротами для инфекции? Киреева Виктория Николаевна 11 Общая хирургия
30.11.2022 11:09 Ребенок ударился животом Olga90!!! 4 Общая хирургия
29.11.2022 23:17 Ступни anonymous 4 Общая хирургия
27.11.2022 12:11 Срочно! Бешенство у собаки скорее всего. Киреева Виктория Николаевна 13 Общая хирургия
26.11.2022 15:58 Ушиб ногтя anonymous 5 Общая хирургия
24.11.2022 21:22 Шов на пальце Osipova.alena 3 Общая хирургия
24.11.2022 11:20 Риск бешенства от Собаки Киреева Виктория Николаевна 23 Общая хирургия
23.11.2022 12:05 Тупые боли в крленном суставе. Узи сделано anonymous 7 Общая хирургия
22.11.2022 01:17 Порок сосудов Rosa43 7 Общая хирургия
20.11.2022 08:47 Загноился палец на ноге anonymous 2 Общая хирургия
17.11.2022 20:14 Болит палец . Какая инфекция могла попасть? Киреева Виктория Николаевна 6 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами