Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
147 вопросов
667 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
158301 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Января 2019, 16:12 anonymous  ·  20 Января 2019, 16:12 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: наступили на гвоздь
Осталось 101 символов

Добрый день.
Наступили на гвозь от защитного магнита (для обуви,в магазине)в ногу вошел полностью,стоит ли делать укол от столбняка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 16:26 док  ·  20 Января 2019, 16:26

Да,нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 16:32 tatlazara  ·  20 Января 2019, 16:32

Если прививку делали более 10 лет назад-надо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 16:45 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2019, 16:45

Здравствуйте если гвоздь не в ржавчине то не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 12:35 anonymous  ·  20 Января 2019, 12:35 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Свищ
Осталось 116 символов

На верхней части ягодицы появилось покраснение, образовалась шишка, потом она прорвалась, вышел гной.На месте шишки образовалась дырка 2 см в глубь и 6 см в бок, сочится. Что это такое и как лечить. Хотя бы первую помощь до посещения врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 12:51 док  ·  20 Января 2019, 12:51

Наложите стерильную повязку и заклейте пластырем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 13:09 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2019, 13:09

Здравствуйте мазь левомиколь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 14:21 anonymous  ·  20 Января 2019, 14:21

А мазь вокруг дырки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 14:55 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 14:55

Здравствуйте. Обратитесь на приём к хирургу. Если не можете записаться- обратитесь в приемное отделение стационара.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:06 Bebi_long  ·  20 Января 2019, 09:06 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Жировик
Осталось 113 символов

Добрый день, у меня жировик сзади руки где подмышка уже года 4, если не больше он меня не беспокоил и не заметный, а сейчас начал болеть когда его трогаешь ну по размерам не растёт, нужно ли идти и уберать его? Или на консультацию сходить?

20.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:07 Dr_Spiro  ·  20 Января 2019, 09:07

Здравствуйте. Если начал болеть, то скорее всего придётся убрать. Покажитесь очно хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:09 нви  ·  20 Января 2019, 09:09

Необходимо проконсультироваться с хирургом и лучше удалить жировик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:11 док  ·  20 Января 2019, 09:11

Появление болей свидетельствует о наличии воспаления,вам нужно убрать этот жировик,пока он не нагноился.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:11 Bebi_long  ·  20 Января 2019, 09:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:13 Bebi_long  ·  20 Января 2019, 09:13

С ним лучше брать больничный? Или можно отказаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:29 док  ·  20 Января 2019, 09:29

На ваше усмотрение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 23:20 anonymous  ·  19 Января 2019, 23:20 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Шишка на правой ягодице.
Осталось 96 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня где-то в конце ноября появились две небольшие шишки под кожей. Когда у ним прикасаешься они болят. И периодически в месте локализации данных шишек появляются колющая боль. Болит не очень сильно, но всё же неприятно конечно же. Хотела узнать, с чем это может быть связано? И что это может быть?
Для информации, у меня с правой стороны остеохондроз из-за которого болит вся правая нога от бедра до колена.
Заранее спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 03:44 док  ·  20 Января 2019, 03:44

Нужен очный осмотр,без осмотра вы не получите правильный ответ,покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:42 Пользователь_274475  ·  18 Января 2019, 18:42 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: окклюзия
Осталось 112 символов

у меня окклюзия бедренных артерий могу ли я получить группу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:59 док  ·  18 Января 2019, 18:59

Повторный вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:08 anonymous  ·  18 Января 2019, 18:08 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: окклюзия
Осталось 112 символов

у меня окклюзия бедренных артерий и все сопутствующие .могу ли я получить группу инвалидности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2019, 18:19

Здравствуйте это решает МСЭ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:29 док  ·  18 Января 2019, 18:29

Заполните посыльный лист на МСЭК,а там все на усмотрение МСЭК - как она решит...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 19:33 Пользователь_274475  ·  18 Января 2019, 19:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:12 anonymous  ·  18 Января 2019, 14:12 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Какой антибиотик попить или поставить уколы при гнойной ране долго незаживащей?
Осталось 41 символов

Рана на ступне ноги покрылась тёмно-коричневой толстой коркой.Гной не выходит.Сделали пункцию,откачали немного гноя.Беспокоят сильные дёргающие боли после прекращения действия обезбаливающих.В травмпункте врач-травматолог только солевой раствор и ванночки солевые назначает.До ванночек-крмпрессы с гипертоническим раствором и мазь"Левомекол"ь сверху.Антибиотики амоксицилин выпил 30 капсул,воспаление не снимается.Были в Кемерово в ожоговом там сказали продолжать антибиотик,только не амоксицилин,а какой не сказали,у лечащего врача спрашивайте.Лечащий врач только ампицилин назаначил,который в аптеках сейчас заменён омоксицилином.Не можем размочить корку толстую на ране. Ступня ,и выше красная,температурит.Местные хирурги исключают флегмону,корку гнойную удалять отказываются,а сами мы не можем,она толстая и твёрдая. С 21-го декабря до сих пор никакого улучшения,только нога всё пухнет больше.Больно ходить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:19 DoctorMary  ·  18 Января 2019, 14:19

Здравствуйте, вам обязаны были при пункции гнойного содержимого выполнить его посев на флору с чувствительностью к антибиотикам, соответственно антибиотикограмме вас лечить, просто так мы вам тут не может назначить никакие препараты, вероятнее всего, к амоксициллину и группе пенициллинов у вас устойчивость, поэтому и нужна антибиотикограмма. Если местные врачи не в состоянии вам помочь, требуйте направление в вышестоящую больницу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:23 Пользователь_274426  ·  18 Января 2019, 14:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:29 Пользователь_274426  ·  18 Января 2019, 14:29

Пункцию нам делали в платном центре,врач только сказал что гной есть,нужно вскрывать.На следующий день в ожоговом ещё раз сделали пункцию в этих же местах,гной не обнаружили,сказали что флегмоны нет,корку резанули чуть-чуть,а отёк просто от того что нога в движении,натруждается,нужно лежать.А мы не можем же указывать врачам что им делать нужно,что анализ нужно сделать.У нас здесь это из области фантастики-гной на анализ сдавать. Спасибо,будем требовать направление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:22 док  ·  18 Января 2019, 14:22

Видимо вам нужно вскрыть рану и выпустить скопившийся гной,можете обратиться в приемный покой гнойной хирургии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:35 Пользователь_274426  ·  18 Января 2019, 14:35

Спасибо за участие.Мы вызывали скорую,потому что мужу было плохо,а рана была от небольшого ожога металлической стружкой,поэтому на в ожоговый и привезли.Это было ночью уже,врач из ожогового так и сказал,что нам нужно в гнойную,а скорая уже уехала.Мы вызывали частную скорую,потому что муниципальная не ехала 2 часа,а у нас была паника что началось заражение крови,мужа лихорадило,хотя температуры не было,потому что он обезбаливает нимесилом или нурофеном,только они ему помогают ненадолго.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:49 DoctorMary  ·  18 Января 2019, 14:49

Если это был ожог металлической стружкой, не исключено, что в ране могли остаться частицы этой самой стружки и давать такое воспаление. Рану однозначно надо вскрывать, думаю, при необходимости выполнить рентген, чтобы исключить наличие частиц стружек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:54 Пользователь_274426  ·  18 Января 2019, 14:54

Подскажите пожалуйста,а если они откажут в направлении в гнойную хирургию,к кому лучше обратиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:51 DoctorMary  ·  18 Января 2019, 18:51

Обращайтесь прям сразу к глав врачу,пишите жалобы,звоните на горячую линию Минздрава,чем больше шума,тем больше вероятность,что вам сделают все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:35 anonymous  ·  18 Января 2019, 14:35

Здpавствуйте! К лечению своему добавьте еще, мне когда-то nомогло. Надо npиложить лист каnусты, он будет вытягивать гной, pана будет очищаться. Сpазу будет тянуть и может быть не очень комфоpтно. Я npикладывала днем. Если гноя много, лист nоменять на свежий. Желаю выздоpовления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 14:38 Пользователь_274426  ·  18 Января 2019, 14:38

Спасибо.Пока корку не удалят,ничего не поможет.Гной её пробить не может видимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 15:15 нви  ·  18 Января 2019, 15:15

Вам надо проконсультироваться в отделении гнойной хирургии.Необходимо удалить корку и провести осмотр и санацию раны.Применять антибиотики надо либо в\м либо в\в(цефтриаксон)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:22 Пользователь_274426  ·  18 Января 2019, 18:22

Ещё как-бы попасть туда,везде у нас орут на мужа ,последний врач орал"показывай где делали пункцию в первый раз,как-буд-то он не врач,сам не знает где нужно делать пункцию и проколол артерию ему,кровь как брызнула, а гной оттуда не пошёл,он решил что гноя нет в ноге,а опухоль и весь голеностоп горит не от гноя,а от перенапряжения ходьбой.Спасибо,только я боюсь антибиотики уже сама назначать,у него аллергия сильная началась,может быть и от них или от таблеток обезбаливающих,до пояса весь чешется и покрылся сыпью,особенно на руках ужасные высыпания коркой какой-то.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 19:54 anonymous  ·  19 Января 2019, 19:54

Помогите пожалуйста ещё раз,у мужа новая проблема-сыпь по телу зудящаяся,часто лихорадит его.Были у дерматолога сегодня,поставили диагноз-аллергическая крапивница.Я боюсь что это не аллергия, а уже сыпь от сепсиса,хотя отёк немного спал от того что корку надрезали в ожоговом.Но абсцесс всё равно на ступне идёт,с голени отёк спал,а ниже всё так же-красная нога,опухшая,дёргающие боли.Может ли при сепсисе быть сыпь сильно зудящаяся?Спасибо.На лице под глазами у него небольшие отёки появились.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 21:51 DoctorMary  ·  19 Января 2019, 21:51

Здравствуйте, отеки под глазами могут свидетельствовать о развитии почечной недостаточности на фоне интоксикации, вполне возможно, что сыпь уже септическая. Если вы не хотите потерять мужа, немедленно его берите, езжайте в областной стационар или какое у вас есть ближайшее серьезной мед.учреждение, бейте во все колокола, пишите жалобы, чтобы вашего мужа в конце-концов начали нормально лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 00:14 anonymous  ·  18 Января 2019, 00:14 Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Жизнь после операции на позвоночнике
Осталось 84 символов

Какой необходим матрас после операции на позвоночнике-остеомиелит. 11-12 гр позвонков. На что уделить внимание при выборе матраса в данном случае. Движения противопоказаны, только лежать.

18 Января 2019, 04:47 док  ·  18 Января 2019, 04:47

Преимущественно рекомендуют изделие средней жесткости, реже – высокой упругости.

18 Января 2019, 09:59 Викторовна Ольга  ·  18 Января 2019, 09:59

ортопедический+возможно противопролежневый, уточните у лечащего врача

17 Января 2019, 16:48 Vladimir1982  ·  17 Января 2019, 16:48 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Анальное кровотечение
Осталось 99 символов

Здравствуйте! 4 января 2019 года я делал ТРУЗИ. Перед этим, чтобы очистить кишечник ходил в туалет по большому и при этом очень-очень сильно и очень долго тужился. После этого на туалетной бумаге обнаружил кровь. В последующие дни, когда ходил по большому и нисколько не тужился, крови не было, а если тужился, даже совсем чуть-чуть, опять была кровь на туалетной бумаге и немного на последних каловых массах. Сегодня при походе в туалет совсем не тужился, но кровь всё равно была на туалетной бумаге и чуть-чуть на последних каловых массах. Болей нет. Что это может быть? Что делать???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 16:52 док  ·  17 Января 2019, 16:52

Скорее всего у вас трещина слизистой прямой кишки,нужно показаться проктологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 17:06 DoctorDMA  ·  17 Января 2019, 17:06

Здравствуйте. Возможно, у вас геморрой. Обратитесь на приём к проктологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 18:41 Doc. Alba  ·  17 Января 2019, 18:41

Здравствуйте, трещины, используйте облепиховые свечи per rectum, и осмотр проктолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 10:46 Викторовна Ольга  ·  18 Января 2019, 10:46

не допускать запоров, использовать облепиховые свечи.делать разминки при сидячей работе или прогулки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 22:05 Ольга Шлепова  ·  15 Января 2019, 22:05 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: опух палец
Осталось 110 символов

распух мезинец на ноге прикладывала капустый лист прикладывала лист алое ничего не помогло что делать?чем мне помазать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 22:40 Dr_Spiro  ·  15 Января 2019, 22:40

Здравствуйте. Не занимайтесь самолечением. Покажитесь очно хирургу. Необходим прежде всего осмотр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 22:42 нви  ·  15 Января 2019, 22:42

Примите найз100мг х2р

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 05:03 док  ·  16 Января 2019, 05:03

Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 12:59 Викторовна Ольга  ·  16 Января 2019, 12:59

консультация хирурга, снимите боль любым препаратом нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 19:34 anonymous  ·  15 Января 2019, 19:34 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Ожог от электрофореза
Осталось 99 символов

Сыну ставят диагноз болезнь Шляттера и врач назначила курс электрофореза с новокаином. 10 декабря нам начали делать процедуры и в первый же день остался ожог в виде 3 пятен (2- по 0,4 мм и одно поменьше). Мало того что колено болит из-за болезни, так теперь у него ещё и сильно болит нога в месте ожога. Прошло уже месяц и неделя маленький ожог прошёл, а 2 побольше так и не прошли и сильно беспокоят. Подскажите пожалуйста как долго может ещё проходить боль от ожога и чем можно снять болевые ощущения? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 19:43 док  ·  15 Января 2019, 19:43

Можете смазывать Пантенолом,вам бы показать ребенка хирургу,он бы дал более точные рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 13:22 Викторовна Ольга  ·  16 Января 2019, 13:22

возможно не ожог, а аллергия место пантенол, примите антигистаминное средство

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 11:50 anonymous  ·  14 Января 2019, 11:50 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: проблемы с позвоночником после ДТП. пластины в позвоночнике.
Осталось 60 символов

Мой любимый попал в ДТП. В Армении сделали операцию, установили пластины в позвоночнике. Через два года должны убрать. К сожалению, за эти несколько лет, хождения с пластинами, мой любимый страдает с постоянными болями. Мне больно видеть, как он кончитсяот болей. Подскажите пожалуйста, есть ли нетрадиционные методы , кроме обезболивающих препаратов и уколов снять боль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 11:51 DrSobol  ·  14 Января 2019, 11:51

Здравствуйте! Нетрадиционные методы боли не устранят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 12:13 док  ·  14 Января 2019, 12:13

Таких методов нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 13:40 Викторовна Ольга  ·  14 Января 2019, 13:40

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 13:44 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2019, 13:44

Здравствуйте Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:24 Пользователь_262421  ·  14 Января 2019, 10:24 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Сухая мозоль
Осталось 108 символов

Маме 77 лет, у неё СД 2 типа.
На большом пальце ноги была сухая мозоль. 3 дня назад нога вокруг пальца покраснела, на подушечке пальца появилось небольшое пятно, похожее на спёкшуюся кровь. Ноющая боль.
С вечера пятницы начали принимать антибиотики, вазонит, окторлипен. Повязки - бетадин.
Сегодня 3-й день лечения, краснота не сходит. Боль стала меньше.
На какой день должен хоть немного показаться результат улучшения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:27 DoctorMary  ·  14 Января 2019, 10:27

Здравствуйте,учитывая,что все эти изменения происходят на фоне сахарного диабета,то улучшение может затянуться до 2-2,5 недель,я бы вам рекомендовала все таки показаться сосудистому хирургу или подологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:30 Пользователь_262421  ·  14 Января 2019, 10:30

К сожалению, у нас нет таких специалистов. Лечение назначил хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:32 DoctorMary  ·  14 Января 2019, 10:32

Значит,вам стоит его продолжать как минимум в течение недели, а дальше смотреть за динамикой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:35 Пользователь_262421  ·  14 Января 2019, 10:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:27 док  ·  14 Января 2019, 10:27

Нужно показаться врачу,не занимайтесь самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:29 Пользователь_262421  ·  14 Января 2019, 10:29

это не самолечение, это назначил доктор.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:37 док  ·  14 Января 2019, 10:37

В таком случае продолжайте лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 10:49 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2019, 10:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 13:51 Викторовна Ольга  ·  14 Января 2019, 13:51

сходите к врачу на прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 06:09 anonymous  ·  12 Января 2019, 06:09 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Проблема с грудью хроническое воспаление молочной железы
Осталось 64 символов

Можно ли сделать какую нибудь косметическую операцию,что бы забыть эту проблему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 06:14 док  ·  12 Января 2019, 06:14

Для этого нужно видеть саму молочную железу,данные обследований(узи),вопрос не для заочного ответа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 06:54 tatlazara  ·  12 Января 2019, 06:54

Что конкретно с молочной железой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 08:47 нви  ·  12 Января 2019, 08:47

Посоветуйтесь с маммологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 09:01 DoctorDMA  ·  12 Января 2019, 09:01

Здравствуйте. О какой проблеме идёт речь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 09:27 DrSobol  ·  12 Января 2019, 09:27

При воспалении делают не косметические операции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 10:05 Викторовна Ольга  ·  12 Января 2019, 10:05

Делайте УЗИ пункцию исследуйте молочную железу консультация маммолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 02:13 anonymous  ·  12 Января 2019, 02:13 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Синяк без причины
Осталось 103 символов

На ноге вылезла шишка под коленом, начала расти до размера пятирублевой монеты, а потом превратилась в синяк и теперь болит и температурил именно там, что это может быть? На другой ноге над шиколоткой такая же шишка лезет но ещё маленькая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 04:40 tatlazara  ·  12 Января 2019, 04:40

Здравствуйте,возможно,варикоз.
Покажитесь сосудистому хирургу.Выполните УЗИ вен нижних конечностей.Сдайте общий анализ крови,биохимию крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 04:43 док  ·  12 Января 2019, 04:43

Пришлите фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 06:19 anonymous  ·  12 Января 2019, 06:19

На фото это выглядит как покраснение и четко не видно ни чего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 08:59 нви  ·  12 Января 2019, 08:59

Покажитесь хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 09:20 DoctorDMA  ·  12 Января 2019, 09:20

Здравствуйте. Покажите ногу хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 10:14 Викторовна Ольга  ·  12 Января 2019, 10:14

УЗИ нижних конечностей сосудов и консультация сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 11:27 anonymous  ·  11 Января 2019, 11:27 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Обморожение
Осталось 109 символов

18 дней назад получил обморожение ног 2 ой степени, вулдурей нету, кожа по тизоньку слазеет, чувствительность пальцев минимальная, но есть, есть отёки ног как буд то на подушки стоишь какой то, на ципочки не могу встать, долго ли будет это длиться момент, я принимаю трентал 400 и тромба асс, мажу ноги индовазинлм, посоветуйте как быть как то не охото в свои 21 ковылять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 11:36 DrSobol  ·  11 Января 2019, 11:36

Здравствуйте! Отёк при отморожении и будет. По мере стихания процесса - уйдет и он.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 11:37 док  ·  11 Января 2019, 11:37

Обратитесь к хирургу в очном порядке,не занимайтесь самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 15:58 anonymous  ·  11 Января 2019, 15:58

У меня хирург меньше знает чем я знаю про обморожение, нынчи они не чего не говорят, дипломы понукупали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 12:22 Викторовна Ольга  ·  11 Января 2019, 12:22

консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 12:57 anonymous  ·  10 Января 2019, 12:57 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Жировик
Осталось 113 символов

Полтора года назад обнаружила на локтевом сгибе с внутренней стороны образование где 0,5-1см не вооруженном глазом не видно! Пошла к хирургу сказал жировик! Он не растёт не беспокоит! Катается под кожей! Вопрос я беременна нужно ли его удалять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 13:00 DoctorMary  ·  10 Января 2019, 13:00

Здравствуйте,если он не увеличился,не болит и никак вас не беспокоит,то удалять не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 13:07 anonymous  ·  10 Января 2019, 13:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 13:00 док  ·  10 Января 2019, 13:00

Жировик не мешает беременности,можете удалять,можете оставить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 13:21 DoctorDMA  ·  10 Января 2019, 13:21

Здравствуйте. Если он вас не беспокоит, то необходимости в удалении нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 13:28 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2019, 13:28

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 13:50 Doc. Alba  ·  10 Января 2019, 13:50

Если он не увеличивается и не беспокоит то ничего не нужно делать, только наблюдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2019, 15:55 нви  ·  10 Января 2019, 15:55

Если жалоб нет.то удалять не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 10:49 Викторовна Ольга  ·  11 Января 2019, 10:49

решать вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.01.2019 16:12 наступили на гвоздь anonymous 3 Общая хирургия
20.01.2019 12:35 Свищ anonymous 4 Общая хирургия
20.01.2019 09:06 Жировик Bebi_long 6 Общая хирургия
19.01.2019 23:20 Шишка на правой ягодице. anonymous 1 Общая хирургия
18.01.2019 18:42 окклюзия Пользователь_274475 1 Общая хирургия
18.01.2019 18:08 окклюзия anonymous 3 Общая хирургия
18.01.2019 14:12 Какой антибиотик попить или поставить уколы при гнойной ране долго незаживащей? anonymous 14 Общая хирургия
18.01.2019 00:14 Жизнь после операции на позвоночнике anonymous 2 Общая хирургия
17.01.2019 16:48 Анальное кровотечение Vladimir1982 4 Общая хирургия
15.01.2019 22:05 опух палец Ольга Шлепова 4 Общая хирургия
15.01.2019 19:34 Ожог от электрофореза anonymous 2 Общая хирургия
14.01.2019 11:50 проблемы с позвоночником после ДТП. пластины в позвоночнике. anonymous 4 Общая хирургия
14.01.2019 10:24 Сухая мозоль Пользователь_262421 9 Общая хирургия
12.01.2019 06:09 Проблема с грудью хроническое воспаление молочной железы anonymous 6 Общая хирургия
12.01.2019 02:13 Синяк без причины anonymous 6 Общая хирургия
11.01.2019 11:27 Обморожение anonymous 4 Общая хирургия
10.01.2019 12:57 Жировик anonymous 8 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами