Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
27 вопросов
157 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
268850 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Марта 2021, 15:33 anonymous  ·  1 Марта 2021, 15:33
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Образование во рту
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратиться с воспалением во рту, опухла верхняя губа, под нее появилось образование в виде червяка похожее на вену. Есть дискомфорт. К какому специалисту обращаться к хирургу или дерматологу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2021, 16:33 pastelvb  ·  1 Марта 2021, 16:33

Здравствуйте. К стоматологу. Удачи!

1 Марта 2021, 17:47 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Марта 2021, 17:47

Здравствуйте Вам нужно обратиться к дерматологу Возможно это Вена воспаление или что-то более другое Поэтому нужно определиться

2 Марта 2021, 09:14 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 09:14

К стоматологу

1 Марта 2021, 00:07 anonymous  ·  1 Марта 2021, 00:07
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Вена внутри губы
Осталось 104 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому специалисту обратится? Беспокоит припухшая верхняя губа, под нее вылезла вена, сильно видно что припухла, пульсирует. Замечать стала ближе к ночи стала увеличиваться

1 Марта 2021, 03:03 doctor001  ·  1 Марта 2021, 03:03

Здравствуйте !
Без очного осмотра сложно сказать что - либо конкретное !
В губах нет больших размеров вен, которые могли воспаляться ! Отёк губы скорее обусловлен другим воспалительным процессом !
В любом случае Вам правильнее обратиться к хирургу по челюснолицевой патологии !
Удачи Вам !

1 Марта 2021, 06:03 pastelvb  ·  1 Марта 2021, 06:03

Здравствуйте. Заочно такие вопросы не решают. Обратитесь к стоматологу хирургу. Удачи!

1 Марта 2021, 07:57 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:57

Осмотр стоматолога

26 Февраля 2021, 14:13 Matkina  ·  26 Февраля 2021, 14:13
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Можете что то сказать по результатам узи
Осталось 80 символов

Вчера на УЗИ обнаружили образование. Сына ничего не беспокоит. Ему 6 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Февраля 2021, 15:11 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 15:11

Здравствуйте !
Обнаружено объёмное образование, которое ,судя по чётким контурам и по отсутствию богатого , хаотичного кровоснабжения является доброкачественным новообразованием, возможно , - киста ! Для прояснения ситуации необходимо проведение МСКТ почек и забрюшинного пространства !
Удачи Вам !

26 Февраля 2021, 15:17 Matkina  ·  26 Февраля 2021, 15:17


26 Февраля 2021, 15:18 Matkina  ·  26 Февраля 2021, 15:18

Спасибо большое! Успокоили

26 Февраля 2021, 15:56 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 15:56

Пожалуйста !
Здоровья ребёнку !

26 Февраля 2021, 16:24 Matkina  ·  26 Февраля 2021, 16:24

Скажите, а её нужно удалять?

26 Февраля 2021, 16:46 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 16:46

Сначала необходимо сделать МСКТ , для получения полного и точного представления о том ,что конкретно имеет место и только потом подобрать оптимальное лечение ! Вероятность того, что удалить придётся довольно высока ! Так же высока вероятность ,что можно будет удалить не открытым доступом , а лапароскопическим !
Более точные ответы можно только после МСКТ !
Удачи Вам !

26 Февраля 2021, 15:38 док  ·  26 Февраля 2021, 15:38

Повторите узи.

26 Февраля 2021, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2021, 18:14

Здравствуйте нужно сделать мрт брюшной полости

26 Февраля 2021, 09:12 Пользователь_299407  ·  26 Февраля 2021, 09:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, стал появляться неприятный запах изо рта, горло першить, полтора года назад удалял гланды, вчера посмотрел туда и обнаружил такую штуку что это киста?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:41 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 09:41

Здравствуйте !
На кисту не похоже, скорее всего просто рост лимфоидной ткани (из которой собственно и состоят миндалины) !
Предварительное мнение такое ! Необходимо просто понаблюдать в динамике за этой , как Вы называете , - "штукой", а пока можно просто горло 3 раза в день обработать спреем Мирамистина !
Опасного ничего не вижу !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:43 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 09:43

А удалить это можно? Просто пройдя 20 летний путь ада когда у меня были эти гланды нехочется чтобы снова они были

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:49 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 09:49

Возможно, возникнет и такая необходимость тоже и это сделать будет несложно , но сейчас пока немного нужно наблюдать за ситуацией ! Что касается запаха изо рта , то его причина не в этом образовании ! Вам пока желательно было бы пройти ФГДС и исключить гастроэзофагиальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:50 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 09:50

Спасибо за ответ!) просто нехочется чтобы она выросла и тогда удалять сложнее будет ((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 10:14 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 10:14

Судя по его чётким контурам , оно однозначно доброкачественное образование , а такие не склонны значимо увеличиваться в размерах , а незначительное увеличение не затруднит , а наоборот облегчит удаление (будет за что цеплять инструмент ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 10:20 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 10:20

Благодарю вас доктор, вы врач с Большой буквы! Всегда расписываете так четко, побольше таких врачей!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 10:24 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 10:24

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 10:43 Doctor A  ·  26 Февраля 2021, 10:43

Нет, это не киста, похоже на лимфоидную ткань и скорее всего она с гнойным воспалением, что может объяснить неприятный запах, Покажите Лору, сдайте кровь общий анализ, пролечите кариозные зубы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 10:46 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 10:46

Здравствуйте! Зубы все пролечены, у стоматолога был недавно совсем, кариеса пульпита и тд нет точно, к лору сегодня поеду тогда))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:47

Осмотр лор врача,сдайте мазок из зева

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 19:53 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Дыхание
Осталось 113 символов

Здравствуйте такая проблема произошла вчера ночью, был сильный ветер и дышал ртом ,и произошёл какой то спазм,секунды на 2 перекрыло дыхание, как будто дыхание остановилось, что это может быть ?
Кт делал два месяца назад,экг тоже ,общий анализ крови и мочи, на гармоны сдавал.Короче не чего критичного нету ,врачи говорят здоров .
Есть проблемы со с позвоночником,и была язва желудка.Скажите это опасно для здоровья,мой возраст 23 года ,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 20:00 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 20:00

Здравствуйте !
Если дыхание восстановилось сразу же , как Вы пишете , - через 2 секунды и более ситуация не повторялась , то нет ничего страшного , в том числе нет спонтанного пневмоторакса, это просто рефлекторная реакция организма на массивное попадание холодного воздуха в дыхательные пути !
Никаких мер не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 06:53 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 06:53

Ничего страшного не произойдет ,данная реакция является физиологичной защитной реакцией организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 08:30 Наталия Вл  ·  26 Февраля 2021, 08:30

У Вас повышена тревожность. Пройдите Госпитальная Шкала Тревоги и Депрессии (HADS)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:42 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Послеоперационное состояние
Осталось 93 символов

Здравствуйте, хотела бы узнать. Такая ситуация, женщина 68 лет позвонила в скорую помощь из-за боли в животе, врачи доставили ее в больницу и сообщили, что это аппендицит. В итоге, когда женщине делали операцию, оказалось, что аппендицит лопнул, ей вырезали кишку. Положили в гнойную хирургию. Первую неделю все было хорошо, постепенно вставала, ходила. В общем все шло на поправку. После недели ей назначили антибиотики, после которых ей стало хуже, опухла полость рта. Сейчас она находиться в больнице уже около 3-3.5 недель, ей стало сложно дышать. Врачи давали рассасывающие таблетки, от которых ее вырвало. На данный момент симптомы такие: опухшие губы, больно говорить, почти ничего не ест(из-за боли в горле), когда пытается выпить таблетки начинает задыхаться, недавно около вагины, выскачили непонятные опухали сине-бордового цвета. Врачи толком ничего не объясняют. Дня 2 назад врач, сказал, что по анализам становится лучше, но сам человек этого не чувствует, говорит наоборот все хуже и хуже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:46 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 19:46

Здравствуйте. Лучше лечащего врача Вам никто по интернету разъяснения не даст.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:47 pastelvb  ·  20 Февраля 2021, 19:47

Здравствуйте. Лучше лечащего врача Вам никто по интернету разъяснения не даст

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 20:06 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 20:06

Здравствуйте !
Проблему больной можно разделить на 2 части :
- ХИРУРГИЧЕСКАЯ, СВЯЗАННАЯ С АППЕНДИЦИТОМ , ПЕРФОРАЦИЕЙ ОТРОСТКА , РЕЗЕКЦИЕЙ КИЩКИ ;
- НЕ ХИРУРГИЧЕСКАЯ , СВЯЗАННАЯ С РАЗВИТИЕМ ДИСБАКТЕРИОЗА .
Судя по Вашему описанию , по части хирургии больная пошла на поправку (раз прошло уже 3 недели и нет перитонита, живот не беспокоит , нет свищей ), что является важным положительным моментом !
Что же касается проявлений дисбактериоза , то полагаю сначала нужно сделать анализ кала на дисбактериоз , подтвердить диагноз и проводить лечение под контролем гастроэнтеролога (в подобных ситуациях хороший эффект можно получить от применения МАКСИЛАК по 1 капсуле 1 раз в день, под контролем гастроэнтеролога) ! Не исключено ,что на фоне дисбактериоза возникла сенсибилизация организма и аллергический фон , потому не помешал бы приём десенсибилизурующего препарата КЛАРИТИН по 1 таблетке 1 раз в день !
Что касается образований вокруг влагалища , то скорее всего это остроконечные кондиломы , которые однозначно никакой угрозы жизни не несут и их можно будет удалить в плановом порядке , после её полного выздоровления !
Угрозы для жизни не вижу , проблемы устранимые гастроэнтерологом , возможно , совместно с аллергологом !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:10 Администратор портала  ·  21 Февраля 2021, 12:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 19:07 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 19:07

Спасибо за такое разъяснение. Сейчас у врачей выходные, поэтому не кому сказать, чтобы брали анализы, да и никто не слушает, говорят не лезть куда не просят. И чтобы взять анализ, нужен калл(у нее Калло-приемник стоит), а калла нету, потому что человек почти не ест(из-за боли в горле). После пары ложек каши, стошнило. Сейчас ей подсоединили кислород, через нос, но это толком не помогает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 19:28 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 19:28

Это конкретные практические вопросы, которые нужно решать очно ! Нужно организовать осмотр дежурного хирурга (раз нет лечащего врача), чтобы очно осмотрел живот , оценил ситуацию в целом и скорректировал план обследования и лечения в зависимости о т конкретной ситуации !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 06:48

Обсудите с врачами возможность сдачи крови на стерильность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 09:58 нви  ·  21 Февраля 2021, 09:58

Возможно это аллергическая реакция. Вам стоит пообщаться с заведующим отделением

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 20:29 elenabrus87  ·  18 Февраля 2021, 20:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Вчера вечером начал болеть живот в области пупка, причём настолько сильно что я не могла спокойно стоять. Всему этому предшествовала съеденая копчёная рыба (причём у других ничего не болело). Ночь прошла более хорошо, утром боль снова стала наростать и локализовалась в правом подреберье и внизу живота справа. Уехала по скорой с подозрением на аппендицит. Провели исследования - узи, оак, оам - все в норме. Отпустили домой с назначением. Вопрос-что может болеть, причём боль не острая, ноющая, усиливается при ходьбе и стоя. При пальпации острой боли небыло. Лишь неприятное чувство давления в одном месте, снизу справа. Сейчас так же продолжает ныть живот в области пупка и справа внизу. Гинеколог смотрела

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 21:05 Lit69  ·  18 Февраля 2021, 21:05

Неясно смотрел ли Вас хирург? Вам надо находиться под наблюдением хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 21:26 doctor001  ·  18 Февраля 2021, 21:26

Здравствуйте !
Из прикрепленных Вами заключений и из Вашего описания , уверенно можно сделать только 1 вывод : ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО ОСМОТРА ДОКТОРАМИ У ВАС ОСТРОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО !
К сожалению специалист УЗИ был крайне краток , подробно не описал имеется ли увеличение брыжеечных лимфоузлов , какова картина желчного пузыря, почек , яичников , запись не везде можно разобрать !
При болях подобной локализации причиной могут быть : ТЕРМИНАЛЬНЫЙ ИЛЕИТ ; ХОЛЕЦИСТИТ ; ДИВЕРТИКУЛ ОБОДОЧНОЙ КИШКИ ; ПРАВОСТОРОННИЙ АДНЕКСИТ ; КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА !
Всё перечисленное возможно в плановом порядке обследовать , исключить либо подтвердить ! Рекомендую Вам это начать с нормально, без спешки проведенным УЗИ ,что перечислил я ранее и думаю выяснится точная причина Вашей проблемы !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 06:22 elenabrus87  ·  19 Февраля 2021, 06:22

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 07:00 doctor001  ·  19 Февраля 2021, 07:00

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 06:46 pastelvb  ·  19 Февраля 2021, 06:46

Здравствуйте. Острой патологии ни по гинекологии ни по хирургии нет. Значит с этой болью надо идти к гастроэнтерологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 08:14 elenabrus87  ·  19 Февраля 2021, 08:14

Благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 08:26 Ольга Викторовна  ·  19 Февраля 2021, 08:26

Сделайте узи,сдайте кал на дисбактериоз.В терапии можно принять уголь и фуразолидон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:37 Musya_989  ·  17 Февраля 2021, 14:37
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: На одном боку много жира, с другого нет
Осталось 81 символов

Здравствуйте. У меня слева огромный бок, там прям жир торчит, а справа нет, слева нет талии прям, справа все отлично. В чем проблема? Разница прям колоссальная, ужасно торчит, прям клубок какой-то, я девушка и это ужасно не красиво, когда худею также все.

17 Февраля 2021, 14:54 doctor001  ·  17 Февраля 2021, 14:54

Здравствуйте !
Если у мужчин в подавляющем случае жир откладывается исключительно в животе , то у женщин он отложиться может где угодно, в том числе на ногах и руках , при чём эти отложения не всегда могут быть симметричными ! В причинах асимметрии в каждом случае нужно разобраться отдельно, иметь индивидуальный подход ! В первую очередь необходимо исключить вентральную грыжу , а сделать это заочно долго , много писанины с моей стороны в виде вопросов и с Вашей , - в виде ответов ! Вам просто достаточно на 5минут очно посетить хирурга и станет ясно всё: имеется ли какая - то органическая патология или это просто такое несимметричное отложение жира , и в зависимости от результата выберите адекватный вариант лечения !
Удачи Вам !

17 Февраля 2021, 15:45 pastelvb  ·  17 Февраля 2021, 15:45

Здравствуйте. Вариантом может быть много от сколиоза и перекоса таза до большой липомы или грыжи. Эти вопросы решают не в интернете, а на приему у врача. Советую начать с хирурга. Удачи!

17 Февраля 2021, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 16:33

Здравствуйте нужно сделать узи
И мрт позвоночника

18 Февраля 2021, 09:53 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 09:53

Возможно асимметрия вызвана избытком внутреннего жира или какими либо объемными процессами,сделайте узи,посетите эндокринолога

15 Февраля 2021, 09:54 Пользователь_264777  ·  15 Февраля 2021, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Грыжа белой линии
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, грыжа белой линии живота. Нашли у дочки на медосмотре. Дочка спортсменка. Чем опасна эта грыжа, помешает ли она в спорте и вообще что с ней делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 11:57 нви  ·  15 Февраля 2021, 11:57

Надо показаться хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 20:05 Пользователь_264777  ·  15 Февраля 2021, 20:05

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 11:58 doctor001  ·  15 Февраля 2021, 11:58

Здравствуйте !
Всё зависит от того , настоящая ли грыжа это либо выпячивание просто предбрюшинного жира через дефект (брешь) в апоневрозе белой линии !
Настоящей грыжей называется та , при которой брюшина (это самая глубокая оболочка брюшной стенки, которая непосредственно покрывает все органы живота ) выпячивается через слабое место в апоневрозе , доходит до подкожной клетчатки и выпячивает кожу ! Содержимым этого выпячивания может быть и петля кишечника , и часть большого сальника, и , часть желудка , в Вашем случае !
Но бывает и не настоящая грыжа , когда выпячивается не брюшина , а просто ,через тот же дефект выпячивается просто предбрюшинный жир и разумеется , в таком выпячивании никакой орган быть не может !
Вам необходимо :
- ПРОВЕСТИ УЗИ И ОЧНО ПОКАЗАТЬСЯ ХИРУРГУ ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ ,ЧТО КОНКРЕТНО ИМЕЕТ МЕСТО , - НАСТОЯЩАЯ ГРЫЖА ИЛИ ЖИРОВИК , ИМИТИРУЮЩИЙ ГРЫЖУ !
- В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ , В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , ГРЫЖА ЭТО ИЛИ ЖИРОВИК , РАЗ ИМЕЕТСЯ ВЫПЯЧИВАНИЕ И СЛАБОЕ МЕСТО В БЕЛОЙ ЛИНИИИ, ТО ПОТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ , ТОЛЬКО ОБЪЕМЫ ОПЕРАЦИИ РАЗНЫЕ, - ПРИ ЖИРОВИКЕ , - НЕБОЛЬШОЙ ОБЪМ , ПРИ ГРЫЖЕ , - ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ !
Экстренности , срочности нет никакой , можно подождать и несколько месяцев и даже лет , но раз она у Вас молодая , вся жизнь впереди, то операция всё равно потребуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 20:09 Пользователь_264777  ·  15 Февраля 2021, 20:09

Спасибо Вам большое за объёмный ответ! У неё в детстве была грыжа ещё с роддома. Отдали в спорт грыжа ушла. Сейчас выпячивания нет, а как ямка небольшая над пупком. Обязательно сделаем УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 08:19 doctor001  ·  16 Февраля 2021, 08:19

Здравствуйте !
Грыжа , если она действительно была , если не было ошибки в диагнозе , то она никуда не уходила и не уйдёт , её можно вылечить только проведя операцию ! Это правило касается не только грыже белой линии живота , но и грыже любой локализации !
Вы правы, Вам сначала нужно провести УЗИ и установить правильный диагноз ! Ущемления Вы не бойтесь , грыжи белой линии живота , ущемляются крайне редко , потому у Вас есть время для того ,чтобы в плановом порядке обследоваться установить точный диагноз !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 13:40 pastelvb  ·  15 Февраля 2021, 13:40

Здравствуйте. Раз дочь спортсменка то так оставлять нельзя при дальнейших нагрузках грыжы будет расти и возможно ущемление кишки. Поэтому лучше прооперироваться в плановом порядке. Начните с консультации хирурга. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 20:10 Пользователь_264777  ·  15 Февраля 2021, 20:10

Спасибо большое за ответ! У неё в детстве была грыжа ещё с роддома. Отдали в спорт грыжа ушла. Сейчас выпячивания нет, а как ямка небольшая над пупком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2021, 16:44

Здравствуйте опасно защемление
Нужно возможно оперироваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 07:34 Пользователь_264777  ·  16 Февраля 2021, 07:34

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 19:46 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 19:46

Грыжа опасна ущемлением .Можно заниматься спортом направленным на укрепление мышц брюшного приема ,но если нет никаких жалоб,желательно предварительно сделать УЗИ и посетить терапевта.
Профессиональным спортом заниматься не рекомендуется,либо предварительно посетить врача спортивной медицины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 07:34 Пользователь_264777  ·  16 Февраля 2021, 07:34

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 04:13 anonymous  ·  15 Февраля 2021, 04:13
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Апендицыт
Осталось 111 символов

Здравствуйте подскажите можно ли применить свечи Гутталакс после операции на апендицыт?

15 Февраля 2021, 06:43 док  ·  15 Февраля 2021, 06:43

Можно.

15 Февраля 2021, 07:20 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 07:20

Можно

15 Февраля 2021, 08:31 DoctorDMA  ·  15 Февраля 2021, 08:31

Здравствуйте.
Можно.

Медицинские статьи и опросы

7 Февраля 2021, 09:24 Пользователь_261502  ·  7 Февраля 2021, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Обморожение
Осталось 109 символов

Добрый день, у мужа обморожение правой стопы, вся опухла и появились тёмные пятна, увезли на скорой ночью, пока врача ещё не было, скажите пожалуйста примерно на какой срок оставляют в больнице?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 09:35 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 09:35

Здравствуйте!
Если отморожение возникло недавно(несколько часов назад) и уже появились тёмные пятна, то это признак глубокого отморожения (третьей степени) и если при этом площадь большая , охватывает всю стопу , то потребуется стационарное лечение как минимум 1 неделю , а далее будет зависеть от того , какой именно глубины окажется поражение и как дальше будет протекать процесс (будет ли некроз тканей, если да то насколько большой по площади и как быстро сформируется демаркационная линия , каково будет общее состояние и т.д. ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 11:09 pastelvb  ·  7 Февраля 2021, 11:09

Здравствуйте. Все зависит от степени обморожения. Её определят при осмотре. . Здоровья Вашему мужу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 11:51 док  ·  7 Февраля 2021, 11:51

Сроки определят в стационаре.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:41 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:41

смотря какая степень и состояние самого пациента

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 18:50 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:50

Здравствуйте минимум 10 дней
Это срок приёма антибиотиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 11:39 Пользователь_267519  ·  4 Февраля 2021, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ангиома
Осталось 113 символов

Мрт показал ангиому в теле пульпы позвонка S2. Возможно ли вылечить консервативным путем или только операция?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 11:49 док  ·  4 Февраля 2021, 11:49

Лечение опертивное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 12:43 doctor001  ·  4 Февраля 2021, 12:43

Здравствуйте !
Скорее всего речь у Вас идёт о ГЕМАНГИМЕ позвонка ! Но, прежде чем говорить о том нужно лечение Вам или нет не достаточно того ,что у Вас гемангиома ! Нужно узнать её размеры , расположение ! Консервативного лечения гемангиомы не существует , а об оперативном лечении нужно думать лишь тогда , когда имеется угроза возникновения осложнений :
- ГЕПАНГИОМА СВОИМ РОСТОМ НАЧИНАЕТ СДАВЛИВАТЬ МОЗГОВУЮ ОБОЛОЧКУ И СУЖАТЬ ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ ;
- ГЕПАНГИОМА СВОИМ РОСТОМ НАЧИНАЕТ СДАВЛИВАТЬ НЕРВНЫЕ КОРЕШКИ УЖЕ ПОСЛЕ ИХ ВЫХОДА ИЗ ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА ;
- ГЕПАНГИОМА СВОИМ РОСТОМ НАЧИНАЕТ ДЕФОРМИРОВАТЬ , А ИНОГДА ПРИВОДИТЬ К ПЕРЕЛОМУ ТЕЛА ИЛИ ОТРОСТКОВ ПОЗВОНКА .
Однако , к описанным выше осложнениям приводит далеко не каждая гемангиома , такое встречается крайне редко !
А как правило гемангиомы до больших размеров не растут и описанных выше осложнений не вызывают и, что особенно важно , - они НИКОГДА не малигнизируют (не перерождаются в злокачественную ) !
Так что , если Ваша гемангиома не угрожает возникновением вышеописанных осложнений , что скорее всего , то никакого лечения не требуется вообще , а просто нужно ограничиться динамическим наблюдением , проведением МРТ 1 раз в год или даже 1 раз в 2 года , в зависимости от наличия или отсутствия тенденции к росту !
Повода для переживаний нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 12:54 Пользователь_267519  ·  4 Февраля 2021, 12:54

В пульпе тела S2 позвонка расположено изогипоинтенсивное по Т1, гиперинтенсивное по Т2 и при подавлении сигнала от жировой ткани округлое образование «пористой» тканевой структуры с диаметром до 0,5 см (структурно-ангиома )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 13:27 anonymous  ·  4 Февраля 2021, 13:27

Здравствуйте. Гемангиома маленькая. Делать ничего с ней не надо. Она себя никак не проявляет это случайная находка. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 13:27 pastelvb  ·  4 Февраля 2021, 13:27

Здравствуйте. Гемангиома маленькая. Делать ничего с ней не надо. Она себя никак не проявляет это случайная находка. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 13:34 Пользователь_267519  ·  4 Февраля 2021, 13:34

Спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 14:38 doctor001  ·  4 Февраля 2021, 14:38

Да, это и есть гемангиома , она очень маленькая , требует только динамического наблюдения ! Всё, что я написал Вам ранее по поводу гемангиомы оставляю в силе !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 13:34 Пользователь_267519  ·  4 Февраля 2021, 13:34

Всем спасибо за ответы! Успокоили)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2021, 14:33

Здравствуйте гемангиома маленькая
Наблюдайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 20:46 Ольга Викторовна  ·  4 Февраля 2021, 20:46

Консультация нейрохирурга или сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 20:53 Bondy  ·  3 Февраля 2021, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка
Осталось 115 символов

Здравствуйте! У меня уже пару недель на руке где кисть образовалась небольшая шишка под кожей примерно пару см, вокруг нее, между большим и указательным пальцем небольшая припухлость! Шишка не болит, признаков воспаления нету, жить в целом не мешает! Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 22:08 doctor001  ·  3 Февраля 2021, 22:08

Здравствуйте !
Это ГИГРОМА , она возникает в области суставов, чаще в области лучезапястного суставов ! Суть заключается в том, что в суставе возникает хронический воспалительный процесс, в результате чего выделяется много густой суставной жидкости, от которой суставная капсула заполненная этой жидкостью выпячивается в наружу ! Проблема не острая , не срочная ! Начинать нужно с консервативного лечения , которая помогает примерно в половине случаем , а в случае отсутствия эффекта , можно соглашаться на оперативное лечение , - удаление гигромы ! Это не сложная операция , ложиться в больницу для этого не нужно , выполняется в поликлинике, под местным обезболиванием минут за 10 - 15 !
Сейчас Вам пока нужно начинать с консервативного лечения :
- НАЙЗ 100 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НАЙЗ ГЕЛЬ НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ШИШКИ В РАДИУСЕ 3 - 5 СМ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 22:44 Bondy  ·  3 Февраля 2021, 22:44

Спасибо доктор!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 22:52 doctor001  ·  3 Февраля 2021, 22:52

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 05:21 pastelvb  ·  4 Февраля 2021, 05:21

Здравствуйте. Судя по описанию это гигрома. Принцип лечения прост, если шишка мягкая как пузырек с жидкостью можно попробовать консервативное лечение, однако чаще всего будет рецидив. особенно, если продолжаться нагрузка. Если шишка уже стала твердой то вариант только один операция по ее удалению. Это быстро и несложно ее выполнит хирург в поликлинике и Вы забудете об этой проблеме навсегда. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 07:30 док  ·  4 Февраля 2021, 07:30

Это гигром,можете убрать ее или раздавить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 07:58 Ольга Викторовна  ·  4 Февраля 2021, 07:58

Возможно атерома или липома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 15:26 Vikaaaaa7885  ·  2 Февраля 2021, 15:26
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Уплотнение на ноге
Осталось 102 символов

Здравствуйте,на ноге появилось около пол года назад уплотнение ,оно не увилечивается ,не болит , не твёрдое,но на второй ноге появилось такое же только маленького размера уже страшно ((очень страшно

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2021, 15:32 pastelvb  ·  2 Февраля 2021, 15:32

Здравствуйте. Это может быть липлма или фиброма. Для уточнения надо обратиться на осмотр к хирургу

2 Февраля 2021, 15:59 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2021, 15:59

Здравствуйте нужно сделать узи образования

2 Февраля 2021, 16:00 док  ·  2 Февраля 2021, 16:00

Нужно показаться хирургу в очном порядке.

2 Февраля 2021, 16:34 doctor001  ·  2 Февраля 2021, 16:34

Здравствуйте !
Нет абсолютно ничего страшного ! На фото заметно , что рельеф кожи не нарушен, т.е. образование росло не распространяясь в кожу, а просто отталкивая её ! Вы сами можете убедиться в том ,что кожа над образованием подвижна и берётся в складку ! Так же по фото, по форме выпуклости кожи видно, что образование имеет ровные контуры, что так же характерно именно для доброкачественных новообразований !
Это может быть либо образование из жировой ткани , - липома либо из соединительной ткани , - фиброма ! Любая из них подлежит удалению , но это не означает ,что нужно это сделать в экстренном порядке !
Вам необходимо :
- ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К СВОЕМУ ХИРУРГУ В ПОЛИКЛИНИКУ ;
- ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ ДО ОСМОТРА ХИРУРГА , ТО ПРАВИЛЬНЕЕ ПРОВОДИТЬ УЗИ ОБРАЗОВАНИЙ ОБОИХ НОГ .

Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 2 - 3 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место доброкачественное новообразование !
Повода для переживаний нет !
Удачи Вам !

3 Февраля 2021, 08:43 Ольга Викторовна  ·  3 Февраля 2021, 08:43

Возможно липома или атерома ,сделайте узи

31 Января 2021, 21:12 anonymous  ·  31 Января 2021, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Григома
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите , мне 25 лет ( работаю мастером по маникюру ) , на кисти правой руки с тыльной стороны появилась шишечка ( размер около 1 см ) , подскажите что это может быть ? Как лечить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 21:18 pastelvb  ·  31 Января 2021, 21:18

Здравствуйте. Наиболее вероятно это гигрома или сухожильный ганглий ( разные названия). Самое надежное вылечиться это обратиться к хирургу для её удаления. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 21:23 anonymous  ·  31 Января 2021, 21:23

Спасибо, подскажите это опасное заболевание ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 23:28 Порочная Лилит  ·  31 Января 2021, 23:28

Не торопитесь делать операцию, у меня на ноге гигрома сама ушла, через месяца 2.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 05:50 док  ·  1 Февраля 2021, 05:50

Не опасное,она может уйти сама.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 22:02 Doctor A  ·  31 Января 2021, 22:02

Покажите очно хирургу, скорее всего гигрома. Уточните на осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 09:37 Ольга Викторовна  ·  1 Февраля 2021, 09:37

Вероятнее всего только оперативным путем ,можно ещё посетить косметолога(дерматолога) возможно можно удалить жидким азотом и ли другим аппаратным методом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 10:41 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2021, 10:41

Здравствуйте скорее всего гигрома
Консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 09:52 anonymous  ·  31 Января 2021, 09:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болят ноги
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Работаю парикмахером 20 лет, последние 5 мес стали очень болеть ноги(по ощущениям, что ноги из нутри чем-то забиты..., то тяжесть, то жжение, ноют на корточки присесть не могу как будто пруты внутри ног не могу согнуть и так же разогнуть, на ногах больше часа ни стоять ни ходить не могу, они просто отказывают и всё это стало отдавать в поясницу). Что это может быть? Что делать? К какому врачу обратиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 10:59 doctor001  ·  31 Января 2021, 10:59

Здравствуйте !
Раз Вы много лет работаете парикмахером (стоячая работа), то скорее всего у Вас имеются проблемы с венами ! В то же время если имеются проблемы с сгибанием и разгибанием в коленных суставах то не исключено , что имеются начальные проявления артроза коленных суставов !
Необходимо :
- УЗДГ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ;
- РЕНТГЕНОГРАФИЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ В 2 - Х ПРОЕКЦИЯХ;
- ОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ХИРУРГУ ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО.
А пока, если по каким - то причинам нет возможности обратиться, можно проводить лечение :
- ФЛЕБОДИА 600МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (этот препарат переносится хорошо , его иногда назначаем пациентам Вашей и похожей профессии когда по вечерам ощущают дискомфорт в голени , отёки стоп );
- ДЕТРАГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ГОЛЕНЕЙ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 2 НЕДЕЛИ ;
- НИМЕСИЛ 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 11:30 anonymous  ·  31 Января 2021, 11:30

Простите забыла уточнить при сгибанию ног боль не в коленях, а с боков с сзади коленей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 11:55 doctor001  ·  31 Января 2021, 11:55

Если это всё на уровне коленных суставов , то не имеет особого значения с боков или сзади !Сзади ,чаще это бывает связано с кистой Бейкера , которая также как правило бывает при артрозе коленного сустава ! Так что , тактика обследования не меняется , пока нужно сделать УЗДГ и рентгенографию , а позже, в зависимости от результата рентгена может понадобится МРТ сустава , а может быть и нет !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 11:20 док  ·  31 Января 2021, 11:20

Поясница сама по себе болит или только такие ощущения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 11:30 anonymous  ·  31 Января 2021, 11:30

Болит совместно с ногами...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 11:47 pastelvb  ·  31 Января 2021, 11:47

Здравствуйте. Заочно не ответишь. Надо смотреть. Это может быть и спазм поясничных мышц с отдачей боли в ноги и сосуды или вместе и то и другое. Соответственно осмотр невролога и сосудистого хирурга, а они уже назначат необходимое обследование. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  1 Февраля 2021, 11:07

Сделайте узи сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 14:31 anonymous  ·  29 Января 2021, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Послеоперационный шов
Осталось 99 символов

Здравствуйте подскажите опасно ли влияние магнитного излучения от бытовых приборов, в частности от компьютера и телевизора на послеоперационный шов... спасибо ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 14:32 Юлия Александровна  ·  29 Января 2021, 14:32

Здравствуйте.
Нет, влияния не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 15:08 Наталия Вл  ·  29 Января 2021, 15:08

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 15:14 doctor001  ·  29 Января 2021, 15:14

Здравствуйте !
Если операция проводилась не по поводу установки кардиостимулятора , а любая иная , то нет никакой опасности , никаких ограничительных мер не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 15:34 док  ·  29 Января 2021, 15:34

Опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 16:31 DoctorPershina  ·  29 Января 2021, 16:31

Здравствуйте!
Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2021, 09:20 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 09:20

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 20:23 anonymous  ·  28 Января 2021, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Метеоризм после удаления аппендицита
Осталось 84 символов

Здравствуйте, после удаления аппендицита через три дня выписали из больницы, начал кушать домашнюю пищу не вредную , появилось сильное газообразование в кишечнике, подскажите какими лекарствами нейтрализовать и чем это опасно ? могут ли из газообразования разойтись внутренние швы на месте удаления аппендикса ?????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 21:17 doctor001  ·  28 Января 2021, 21:17

Здравствуйте !
После любых операций на органах брюшной полости всегда отмечается снижение моторики кишечника на 5 - 7 дней (так называемый , - послеоперационный парез кишечника ) !
Через 3 дня после аппендэктомии конечно приём пищи разрешается, но это необходимо сделать часто и небольшими порциями и объем съеденного не должно превышать половину того ,что Вы съедали раньше до операции в течение 3 - 4 - х дней после выписки из стационара !
Не исключаю, что Вы могли превысить этот объём или съесть что либо повышенное газообразующее. Так или иначе , страшного нет ничего , ни о каком - то расхождении швов после аппендэктомии , если там всё было сделано правильно , не может быть речи !
Что делать ?
Нужно немного ускорить перистальтику кишечника , дать толчок ,чтобы газы вышли и был стул !
Было бы очень хорошо , если бы смогли сами или кто - либо помог бы Вам сделать небольшую очистительную клизму ! Именно небольшую , всего около 200мл жидкости клизменной резиновой грушей ! Вода должна быть кипяченная , но охлажденная до комнатной температуры , а может и чуть ниже (на тёплую воду перистальтика не реагирует , она может даже не выйти , потому вода должна быть прохладной ) ! Клизму Вы должны сделать лёжа на левом боку при согнутых, приближенных к животу коленях ! Если бы Вы были в больнице, то рекомендовал бы чтобы сделали инъекцию для ускорения перистальтики (Прозерин, Убретид ) , но раз дома , то лучшее это клизма ! Минут через 10 - 15 после клизмы отойдут газы ,будет стул и всё нормализуется ! Можно порекомендовать и активированный уголь , но это будет очень долго , пока таблетки дойдут до толстой кишки !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 21:23 anonymous  ·  28 Января 2021, 21:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 21:25 anonymous  ·  28 Января 2021, 21:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 11:53 Ольга Викторовна  ·  29 Января 2021, 11:53

После операции это возможно,сдайте анализ кала на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 14:29 Gerla3282  ·  28 Января 2021, 14:29
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: полип в желудке и камни в желчном пузыре
Осталось 80 символов

Здравствуйте, моей маме 57 лет 2 года назад после приступа ей впервые поставили диагноз хронический поверхностный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс Hb пилори отрицательный. Диагноз выставили после фгдс.После прохождения лечения симптомы прошли. Приступы обострения были 2-3 раза в год. Позже на узи обнаружили перегиб желчного пузыря и камень в желчном пузыре 11*7мм и выставили диагноз хронический калькулезный холецистит.С начала 2020 года приступы болей стали учащаться, добавились тошнота, рвота (долго в течении 5-6 часов). После приема спазмалитиков, фосфалюгеля и голодания становилось легче. Симптомы проходили на следующий день. В апреле 2020 состояние ухудшилось. После переедания(один раз) резко появились боли в эпигастрии, тошнота, давящие боли в животе,сильная частая продолжительная отрыжка воздухом. Улучшение наступало после рвоты. Ноющие Боли продолжались в течении нескольких дней, даже при приеме препаратов (ношпа, панкреатин, фестал, омез) и диеты,также назначали антибиотики. Еще позже было проведено фгдс и было обнаружен полип 3 типа в кардиальном отделе желудка. ДГР. Антральный рефлюкс гастрит. Поверхностный бульбит. Биопсия на онко отрицательная.Врачи назначали прием полисорба, креона, мотилиума, дюспаталина, омеза и ношпы при болях. На данный момент ноющие боли в животе не прекращаются, даже с приемом препаратов.Мама придерживается строгой диеты, но даже с ней чувствует постоянный дискомфорт в животе. Было дано направление на операцию по удалению желчного пузыря, но из за высоких показателей алт и аст (другие анализы были в норме) сначала было назначено лечение. А удаление полипа было отложено на потом. Сказали главное пока удалить желчный пузырь. Подскажите что нам делать?уже почти год мама мучается, правильно ли нам назначили лечение.

28 Января 2021, 14:50 док  ·  28 Января 2021, 14:50

Лечение правильное,оперируйте желчный пузырь.Можете эндоскопическим путем.

28 Января 2021, 14:59 pastelvb  ·  28 Января 2021, 14:59

Здравствуйте. Такие вопросы заочно не решают.

28 Января 2021, 15:03 doctor001  ·  28 Января 2021, 15:03

Здравствуйте!
Боли у мамы связаны конечно же не с гастритом и не с полипом ! Срочности в удалении полипа нет , полип третьего типа можно будет удалить эндоскопическим путём в любое другое время ! В первую очередь необходимо удалить желчный пузырь , но перед операцией обязательно нужно проводить свежие УЗИ, анализы, убедиться в том ,что АЛТ , АСТ в том числе имеют нормальные значения , а если нет , то разобраться в причине их повышения ! Если операция отложиться , а боли будут иметь место , то в комплекс лечения обязательно нужно будет включить антибиотик !
Иного радикального лечения калькулёзного холецистита нет, - только операция , скорее всего лапароскопическая !
Удачи Вам !

29 Января 2021, 12:41 Ольга Викторовна  ·  29 Января 2021, 12:41

Если медикаментозная терапия не приносит облегчения ,то нужно посетить хирурга вероятнее всего требуется оперативное лечение

27 Января 2021, 18:46 maria_n  ·  27 Января 2021, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Температура после аппендицита
Осталось 91 символов

Добрый вечер. 5 января госпитализировали с острым флегмонозным аппендицитом, провели лапароскопическую аппендэктомию, на третий день выписали. При выписке лейкоциты были в норме, через 10 дней после операции были немного повышены СОЭ (26) и креатинин (102). Стул регулярный, нормальный, газы отходят, при пальпации болей нигде нет (общупали меня уже несколько раз и терапевт, и хирург). Но сохраняется ощущение, как будто "тянет" в месте, где был аппендикс (особенно когда ложусь спать, на спине и вытянув ноги), иногда после еды небольшое вздутие и тяжесть в районе правее пупка. Больше всего беспокоит, что стала скакать температура, особенно в последние три дня. Днём начинает расти до 37, вечером может подниматься до 37.2—37.4. Жар не всегда чувствуется, скорее состояние "напряжённости" в организме (как будто сильно нервничаешь). Районный хирург уверяет, что "тянущее" ощущение может сохраняться до двух-трёх месяцев и это нормально, а температура, по его словам, связана с чем-то другим.
Не могу понять, в чём проблема и на что обратить внимание :( Через неделю после операции должны были быть месячные, обычно они очень обильные и длятся семь дней, но в этот раз их почти не было. Может это как-то влиять на общее состояние? Иногда тянет также в области ниже живота, справа (т.е. это гинекология), но УЗИ там проблем не показало (нет жидкости, яичники ок).
Также до операции нашли сальмонеллёз (никаких симптомов он не давал, случайно обнаружили по анализу крови), пропила курс интести-бактериофага. Помог ли он, пока неясно (я ещё кровь не пересдавала), но инфекционист уверяет, что сальмонеллёз тоже температуру давать не может.

Какие ещё анализы лучше сдать, что проверить? Очень не нравится это 37.4.

P.S. коронавирус отметаю, потому что в прошлом мае переболела вирусной пневмонией, и все врачи уверены, что это была именно корона. сейчас все запахи-вкусы чувствую, кашля нет, дышится тоже нормально (ттт, конечно).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2021, 19:29 pastelvb  ·  27 Января 2021, 19:29

Здравствуйте. Температура субфебрильная при таком аппендиците может быть в течение нескольких недель Сдайте общий анализ крови и с результатом обратитесь на осмотр к хирургу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 17:39 maria_n  ·  1 Февраля 2021, 17:39

Текст благодарности: Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2021, 19:38 doctor001  ·  27 Января 2021, 19:38

Если предположить ,что что - то не так в самой брюшной полости , например возник гнойник возле культи аппендикса , то картина была бы не такой: СРОКИ УЖЕ НЕ ТЕ, ПОДОБНОЕ БЫВАЕТ НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ; ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА БЫЛА БЫ ПО ВЕЧЕРАМ НЕ ТАКАЯ , КАК ВЫ ОПИСАЛИ , А ПРЕВЫШАЛА БЫ 38 И ДАЖЕ 39; БЫЛИ БЫ СИЛЬНЫЕ БОЛИ , ИНТОКСИКАЦИЯ , ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА !
У Вас всего перечисленного нет , стул нормальный , это означает ,что ничего серьёзного в брюшной полости нет , может быть просто идёт формирование небольшого количества спаек , что является естественным процессом !
СОЭ - 26 мм , это конечно ускорено , но некритично , соответствует перенесенному флегмонозному аппендициту ! Полагаю, что если сейчас сдадите ещё анализ крови , то СОЭ должна быть существенно ниже !
Полагаю ,что страшного у Вас в брюшной полости нет , просто идёт завершение рассасывания небольших гематом в пределах передней брюшной стенки и процесс крепления рубца в поврежденных во время операции мышцах, фасциях и в апоневрозе, которое завершится в ближайшие примерно 10 дней !
Не помешает, если на нижнюю правую половину живота 2 раза в день Вы нанесёте крем ТРАУМЕЛЬ "С" ! Иного никакого лечения не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 17:41 maria_n  ·  1 Февраля 2021, 17:41

Спасибо большое! Кровь пересдала, СОЭ и креатинин в пределах нормы (ттт)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 17:49 doctor001  ·  1 Февраля 2021, 17:49

Здравствуйте !
Для меня это было ожидаемо , а Вас поздравляю с явной положительной динамикой !
Спасибо !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 17:41 maria_n  ·  1 Февраля 2021, 17:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2021, 07:52

Повторите УЗИ,сдайте общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 17:39 maria_n  ·  1 Февраля 2021, 17:39

Текст благодарности: Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 16:42 пациент1988  ·  26 Января 2021, 16:42
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, был аппендицит , симптомы были острого аппендицита , плюс анализы УЗИ и анализ крови подтвердили. его наличие ... удалили , через два дня прошла температура , шов не беспокоил вообще , прокололи антибиотики , на четвертый день выписали ... ничего не беспокоило... однако решил сходить сдать анализ крови , а по анализу кровь не хорошая , лучше чем было лейкоциты 15 через 4 дня после удаления 9 , СОЭ было 40 стало 30 ... Вопрос это нормально что ничего не беспокоит температуры нет а показатели крови не снизились до нормальных значений ...

40.00
26 Января 2021, 16:45 Юлия Александровна  ·  26 Января 2021, 16:45

Здравствуйте.

Пока следить за состоянием.

Кровь для контроля пересдать недели через 2.
Все должно к норме вернуться, но это происходит не сразу же.


26 Января 2021, 16:50 Doctor I  ·  26 Января 2021, 16:50

Здравствуйте.
Да, есть положительная динамика и это хорошо.
Все постепенно нормализуется.
Здоровья!

26 Января 2021, 17:17 doctor001  ·  26 Января 2021, 17:17

Здравствуйте !
Если спустя 4 дня после аппендэктомии лейкоцитов было 9, а позже стало 15 , то это нехорошо ! Учитесь немного яснее выражать свои мысли : написали сумбур какой то , - невозможно понять когда было больше СОЭ и лейкоцитов и когда их стало меньше !
Если СОЭ и лейкоцитов становится меньше и нет жалоб , то это хорошо , а если наоборот , то нужно обратиться очно к хирургу !

26 Января 2021, 18:28 Наталия Вл  ·  26 Января 2021, 18:28

Это уже хороший показатели. СОЭ довольно долго приходит в норму. Сдайте кровь еще через 2 недели.

26 Января 2021, 18:31 pastelvb  ·  26 Января 2021, 18:31

Здравствуйте. У Вас безусловно положительная динамика, просто показатели крови изменяются очень медленно. Наберитесь терпенья! Удачи!

26 Января 2021, 20:44 пациент1988  ·  26 Января 2021, 20:44


26 Января 2021, 22:28 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2021, 22:28

Соэ высокое,ищите причину,сдайте биохимию крови в том числе ревмапробы и острофазные белки , общий анализ мочи

01.03.2021 15:33 Образование во рту anonymous 3 Общая хирургия
01.03.2021 00:07 Вена внутри губы anonymous 3 Общая хирургия
26.02.2021 14:13 Можете что то сказать по результатам узи Matkina 8 Общая хирургия
26.02.2021 09:12 Что это? Пользователь_299407 10 Общая хирургия
25.02.2021 19:53 Дыхание anonymous 3 Общая хирургия
20.02.2021 19:42 Послеоперационное состояние anonymous 8 Общая хирургия
18.02.2021 20:29 Аппендицит elenabrus87 7 Общая хирургия
17.02.2021 14:37 На одном боку много жира, с другого нет Musya_989 4 Общая хирургия
15.02.2021 09:54 Грыжа белой линии Пользователь_264777 11 Общая хирургия
15.02.2021 04:13 Апендицыт anonymous 3 Общая хирургия
07.02.2021 09:24 Обморожение Пользователь_261502 5 Общая хирургия
04.02.2021 11:39 Ангиома Пользователь_267519 10 Общая хирургия
03.02.2021 20:53 Шишка Bondy 6 Общая хирургия
02.02.2021 15:26 Уплотнение на ноге Vikaaaaa7885 5 Общая хирургия
31.01.2021 21:12 Григома anonymous 7 Общая хирургия
31.01.2021 09:52 Болят ноги anonymous 7 Общая хирургия
29.01.2021 14:31 Послеоперационный шов anonymous 6 Общая хирургия
28.01.2021 20:23 Метеоризм после удаления аппендицита anonymous 4 Общая хирургия
28.01.2021 14:29 полип в желудке и камни в желчном пузыре Gerla3282 4 Общая хирургия
27.01.2021 18:46 Температура после аппендицита maria_n 8 Общая хирургия
26.01.2021 16:42 Аппендицит пациент1988 7 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами