Логин
Пароль

Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292769 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Мая 2022, 23:05 anonymous   ·  22 Мая 2022, 23:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рваная рана
Осталось 109 символов

На руке рваная рана, болит дико, красная припухла. Рана не прямая дырками. Что делать не знаю, края не заживают, много лимфы, у меня есть температура, рана кровоточит

22 Мая 2022, 23:29 Tatyana Stepanova  ·  22 Мая 2022, 23:29

Здравствуйте. Обратитесь в приемный покой больницы или фельдшеру, рану нужно правильно отработать.

23 Мая 2022, 04:36 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 04:36

Здравствуйте! Для точного назначения раневую поверхность нужно осмотреть, провести ПХО раны это может сделать врач и фельдшер в травмпункте, обработать антисептиками и наложить повязку. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 05:32 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 05:32

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу. Можете обратиться в травмпункт.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 05:45 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 05:45

Доброго времени суток! На приём к травматологу в травмпункт для обработки раны. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 07:10 doctor001  ·  23 Мая 2022, 07:10

Здравствуйте !
Теперь намного понятнее , и не так всё страшно , такую ранку рваной сложно называть , это просто глубокая линейная ссадина , которая немного воспалилась , местами имеется гной , но это нестрашно !
Необходимо :
- промыть рану антисептиками (Перекись, Хлоргексидин ) 2 раза в день ;
- после промываний , на точки нагноения , если таковые имеются , посыпать немного порошка БАНЕОЦИНА , поверх Банеоцина наложить салфетку с мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ и либо забинтовать , либо фиксировать повязкой КОСМОПОР ! ;
- если последняя у Вас была более 5 лет назад или если ВЫ не помните даты последней прививки (Вам её должны были сделать в школе в 14 летнем возрасте !), то всё же нужно обратиться в поликлинику для прививки !
Повода для тревоги нет , при правильном лечении дня через 3 - 4 корочки отпадут , а потом максимум в течение недели рана заживёт полностью !
Удачи Вам !

22 Мая 2022, 21:51 Настя Королёва   ·  22 Мая 2022, 21:51
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рваная рана
Осталось 109 символов



Здравствуйте, порезалась об дверь, рваная рана, болит дико больше недели, , рана не прямая дырками, глубокая, красная припухла, края не сходятся, корка жёлтая, гной был но мало, много лимфы, кравоточит, что делать? Порой больно двигать рукой

22 Мая 2022, 22:41 doctor001  ·  22 Мая 2022, 22:41

Здравствуйте !
Без очного осмотра или хотя бы фото раны сложно сказать что - то конкретное ! На какой части тела рана , - не совсем понятно , если на руке , то на какой её части(рука то длинная !) , насколько глубокая, есть повреждение сухожилий или нет и т.д. ? Как видите , вопросов много и не имея ответов на них сложно что либо конкретное Вам сказать !
Удивительно одно , - как так получилось , что с глубокой рваной раной , тем более когда теперь уже имеются признаки нагноения Вам не удалось попасть к врачу ? !
Что делать ?
Если помимо перечисленных признаков (отёк, краснота, гной ) имеется ещё и высокая температура тела , то даже терпеть до утра не нужно, вызывайте скорую ,чтобы Вас отвезли в больницу ! Сейчас , раз у Вас отёк, краснота , гной и прошла уже неделя , - ясно ,что речь не идёт об ушивании раны , просто нужно будет её хорошо помыть антисептиками (Перекись, Хлоргексидин ), установят дренаж, наложат повязку , назначат антибиотик, сделают прививку против столбняка , если последняя у Вас была более 5 лет назад , и отпустят Вас домой на продолжение лечения ! Если же состояние терпимое , нет высокой температуры , то промывание можно пока сделать дома , посыпать немного порошка Банеоцина, если есть , в рану, и наложить относительно тугую повязку с мазью Левомеколь , до утра , а утром обратитесь к хирургу в свою поликлинику !
Удачи Вам !

22 Мая 2022, 23:12 Настя Королёва  ·  22 Мая 2022, 23:12

Фотография раны вот, +- около 10 дырочек, температура есть, и видемо жар, но моя мать она живёт со мной, никуда не отпустит меня до утра

Прикрепленные файлы:
22 Мая 2022, 23:39 Настя Королёва  ·  22 Мая 2022, 23:39

Ближе к локтю когда сгибаю руку, больно очень

23 Мая 2022, 07:07 doctor001  ·  23 Мая 2022, 07:07

Здравствуйте !
Теперь намного понятнее , и не так всё страшно , такую ранку рваной сложно называть , это просто глубокая линейная ссадина , которая немного воспалилась , местами имеется гной , но это нестрашно !
Необходимо :
- промыть рану антисептиками (Перекись, Хлоргексидин ) 2 раза в день ;
- после промываний , на точки нагноения , если таковые имеются , посыпать немного порошка БАНЕОЦИНА , поверх Банеоцина наложить салфетку с мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ и либо забинтовать , либо фиксировать повязкой КОСМОПОР ! ;
- если последняя у Вас была более 5 лет назад или если ВЫ не помните даты последней прививки (Вам её должны были сделать в школе в 14 летнем возрасте !), то всё же нужно обратиться в поликлинику для прививки !
Повода для тревоги нет , при правильном лечении дня через 3 - 4 корочки отпадут , а потом максимум в течение недели рана заживёт полностью !
Удачи Вам !

22 Мая 2022, 23:05 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 23:05

Здравствуйте
Стоит очно посетить хирурга. Возможно с равна требует обработки

23 Мая 2022, 04:29 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 04:29

Здравствуйте! рана у вас совсем не свежая и уже нагноившаяся заживающая вторичным натяжением. Обрабатывайте антисептиками, подойдут любые антисептики и зеленка и хлорофиллипт спиртовой раствор можно левомиколью и постепенно заживет. Удачи вам.

23 Мая 2022, 05:36 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 05:36

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу. Можете обратиться в травмпункт. Самостоятельно можете обработать антисептическим средством.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 05:47 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 05:47

Доброго времени суток! На приём к травматологу в травмпункт для обработки раны. Здоровья вам и удачи!

20 Мая 2022, 04:17 anonymous   ·  20 Мая 2022, 04:17
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Съела кедровые орешки шт 10 теперь болит живот, это аппендицит?
Осталось 57 символов

Съела кедровые орешки не очищенные, по словам соседки, которая их съела при мне их можно есть так, она же меня ими и угостила, съела шт 10 теперь болит живот с левой стороны в малом тазу, бегать теперь категорически невозможно, до этого все было норм. Что это может быть? И как убедиться наверняка? Какие анализы можно сдать до похода к врачу?

20 Мая 2022, 04:37 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 04:37

Здравствуйте! Апендикс находится справой стороны в правой подвздошной области. С левой стороны иногда бывают боли при длинном червеобразном отростке, но это казуистика. Чаще всего слава внизу живота у женщин боли в следствии проблем придатков. Вам необходимо очно обратиться к доктору гинекологу для проведения осмотра и только после гинеколога к хирургу для исключения патологических процессов требующих хирургического вмешательства. Есть не очищенные орешки нельзя. Скорлупа не переваривается и в следствии этого нет пользы и от орешков

20 Мая 2022, 05:29 anonymous  ·  20 Мая 2022, 05:29

Посмотрите мой анализ все ли нормально? Не видать ли там аппендикса?

Прикрепленные файлы:
20 Мая 2022, 05:42 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 05:42

В результате анализа имеется относительная тромбоцитопения что вызывает настороженность в плане возможных кровотечений. Более длительной свертываемости крови при ранениях, кровотечениях. Это конечно же не может быть связано с результатом вашего поедания кедровых орешков, но причину нужно найти и разрешить или просто исправить это. Ни о каком аппендиците исходя из этого результата исследования речи быть не может. Для разрешения этой возможной проблемы нет достаточной информации а стало быть стоит очно посетить доктора посылавшего на исследование. Удачи вам и здоровья

20 Мая 2022, 05:56 anonymous  ·  20 Мая 2022, 05:56


20 Мая 2022, 07:00 Dok_Katerina  ·  20 Мая 2022, 07:00

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с гинеколога.
Выполните УЗИ органов малого таза.
Будьте здоровы!

20 Мая 2022, 19:03 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2022, 19:03

Связь с возможным аппендицитом на фоне приема опешек маловероятна

18 Мая 2022, 15:06 anonymous   ·  18 Мая 2022, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: При операции аппендицита нужно раздеваться и до какой степени??
Осталось 57 символов

Здравствуйте, я девушка мне 15 лет. Были боли в низу живота,ходили к врачу. Подозревают аппендицит и будут класть в больницу! Я спросила у подруги у которой было такое же как это проходило и она написала что это жесть! Что перед операцией ее заставили раздеься, совсем все-все с себя снять и в таком виде чуть ли не привязали к столу и это было очень холодно и страшно и всем все было видно и вобще самый жуткий момент операции! Это правда или нет???

18 Мая 2022, 15:24 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 15:24

Здравствуйте! Да, раздеваться нужно, раздеваются совсем то есть полностью. Но видят человека не все а только оперирующая бригада. В операционной не холодно, прохладно и ничего в этом всем нет ничего страшного. Вы скоро вырастете и став женщиной когда то пойдете на осмотр к гинекологу и будете рожать и тоже медицинская бригада специалистов будет вас видеть. Это совсем не одно и то же что увидеть вас или другого человека голым на улице или даже на пляже. Удачи вам и здоровья

18 Мая 2022, 17:12 anonymous  ·  18 Мая 2022, 17:12

Спасибо хотя конечно это вес пугает... скорее всего оперция будет уже сегодня! Не ужели нельзя хотя бы трусики оставить и что то сверху если не прикрывает место операции?((( Просто некогда раньше так не приходилось((

18 Мая 2022, 17:23 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 17:23

Нет, нельзя! Вас еще и побреют, если не будет эпиляции. В операционной все стерильно и тут вы в трусиках и бюстгальтере ). Вас в операционной полностью накроют даже живот

18 Мая 2022, 17:15 anonymous  ·  18 Мая 2022, 17:15


18 Мая 2022, 16:48 Светлана Николаевна  ·  18 Мая 2022, 16:48

Здравствуйте
Вас прикрывают пелёнкой
Врачам не интересна ваша физиология.
Если это аппендицит , то здесь вопрос стоит о здоровье и жизни, а не о том , как вы будете выглядить в период операции

17 Мая 2022, 11:04 Olga4665   ·  17 Мая 2022, 11:04
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: сколько заживает шов
Осталось 100 символов

Здравствуйте! у ребенка на коже новообразование примерно чуть меньше 1 см. Записаны на госпитализацию, будут удалять (настояла я, хирург страшного ничего не видит). Вопрос: удаление 25 мая, а мы летим на море 19 июня, хватит ли времени зажить шву? или стоит перенести? спасибо!

17 Мая 2022, 11:06 pastelvb  ·  17 Мая 2022, 11:06

Здравствуйте. Безусловно надо перенести. Хорошего отдыха!

17 Мая 2022, 11:10 Olga4665  ·  17 Мая 2022, 11:10

Спасибо!

17 Мая 2022, 11:13 Olga4665  ·  17 Мая 2022, 11:13


17 Мая 2022, 11:36 doctor001  ·  17 Мая 2022, 11:36

Здравствуйте !
Для заживления такой маленькой раны с лихвой достаточно 10 - 12дней , а у Вас в запасе 24 дня ! Откладывать не нужно , Вы успеете оперироваться и выздоровевшим поехать на отдых !
Удачи Вам !

17 Мая 2022, 12:28 Olga4665  ·  17 Мая 2022, 12:28

Спасибо!

17 Мая 2022, 15:05 doctor001  ·  17 Мая 2022, 15:05

Пожалуйста !
Здоровья Вашему ребёнку !

17 Мая 2022, 12:25 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 12:25

Здравствуйте!
Можете спокойно удалять, ничего переносить не нужно, не переживайте.
Здоровья вам и вашей семье!

17 Мая 2022, 12:28 Olga4665  ·  17 Мая 2022, 12:28

Благодарю)

17 Мая 2022, 19:39 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:39

Индивидуально

12 Мая 2022, 17:25 Waranmoran   ·  12 Мая 2022, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Геморой
Осталось 113 символов

Здравствуйте..Болит, приносит дискомфорт, полагаю это геморой? Надулся за неделю возле ануса
Как лечить, к кому обращаться , или уже под нож пора? подскажите, пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Мая 2022, 17:28 pastelvb  ·  12 Мая 2022, 17:28

Здравствуйте. Обратитесь на осмотр к проктологу. Удачи!

12 Мая 2022, 18:20 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2022, 18:20

Здравствуйте
Очная консультация проктолога для назначения рационального лечения

12 Мая 2022, 19:02 doctor001  ·  12 Мая 2022, 19:02

Здравствуйте !
Ситуация абсолютно стандартная , - ТРОМБОЗ ГЕМОРРОИДАЛЬНОГО УЗЛА !
Сейчас необходимо проводить консервативное лечение ! Сроки рассасывания тромба разные, - от 10 дней до 2 - х месяцев (это зависит от величины тромба от состояния приносящей и уносящей частей вены) !
Необходимое лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 2 -х МЕСЯЦЕВ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
В процессе лечения или после его окончания подберёте удобное время , обратитесь к проктологу для оценки результата лечения и плана лечения на будущее !
Удачи Вам !

13 Мая 2022, 10:52 Waranmoran  ·  13 Мая 2022, 10:52

Спасибо большое, очень помогли и успокоили

12 Мая 2022, 23:12 Dr.Strange  ·  12 Мая 2022, 23:12

Здравствуйте?
К колопроктологу надо очно

13 Мая 2022, 13:22 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 13:22

осмотр врача очно

9 Мая 2022, 20:39 Komissaraw   ·  9 Мая 2022, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гинекомастия
Осталось 108 символов

Можно ли самому себе удалить гинекомастию? Допустим сам хирург может сам себе вырезать это? А то операция стоит около 100 000 рублей

9 Мая 2022, 20:51 Dok_Katerina  ·  9 Мая 2022, 20:51

Здравствуйте!
Нет. Операция самому себе не проводится.
Будьте здоровы!

9 Мая 2022, 21:39 DrSobol  ·  9 Мая 2022, 21:39

Конечно - нет! Сам себе - нет! Однозначно

9 Мая 2022, 21:46 doctor001  ·  9 Мая 2022, 21:46

Здравствуйте !
Операция при гинекомастии проводится лишь тогда , когда другие методы лечения , в том числе гормональное лечение неэффективны !
Оперировать самому , если даже больной является хирургом по профессии это просто безумие , может привести к смерти от кровопотери !
При удалении железы перевязываются с прошиванием ряд крупных сосудов и коагулируются электрокоагулятором множество мелких сосудов !
Ни в коем случае самовольно пытаться оперироваться нельзя !
У Вас неверная информация по поводу платности операции при гинекомастии ! Эта операция гарантирована полисом ОМС , бесплатная и её выполняют общие или грудные хирурги ! Она платная лишь в том случае , когда больному недостаточно просто удаление железы , хочет ,чтобы операцию выполнили пластические хирурги , чтобы рубца не было видно и т.д. !
Если Вы обследованы и имеете заключение , что Вам показано оперативное лечение , то обратитесь к своему хирургу в поликлинику , дайте согласие на госпитализацию в отделение общей или грудной хирургии !
Удачи Вам !

9 Мая 2022, 22:36 Dr.Strange  ·  9 Мая 2022, 22:36

Каким образом?

10 Мая 2022, 11:52 Светлана Николаевна  ·  10 Мая 2022, 11:52

Здравствуйте
Нет

10 Мая 2022, 16:31 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2022, 16:31

При нормализации гормонального фона симптомы должны уменьшиться,до применения оперативного лечения

5 Мая 2022, 16:08 AnyaKor   ·  5 Мая 2022, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Абдоминальная Хирургия
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с каким диагнозом поступит пациент в стационар с перфоративной язвой?

5 Мая 2022, 16:32 doctor001  ·  5 Мая 2022, 16:32

Здравствуйте !
Вопрос звучит странновато !
Если диагноз перфоративной язвы удастся установить до поступления больного в стационар (в поликлинике или на скорой помощи ), то с этим диагнозом и поступит : ПЕРФОРАТИВНАЯ ЯЗВА ЖЕЛУДКА (или 12перстной кишки); ПЕРИТОНИТ !
Если же до госпитализации диагноз установить не удаётся , то могут направить в стационар либо с этим же диагнозом но с знаком вопроса , либо просто перитонит и тоже с знаком вопроса и т.д. ! Окончательный, уже без вопросов диагноз перфоративной язвы чаще всего устанавливается в стационаре , после детального но быстрого обследования (рентгенография живота в положении стоя , УЗИ , возможно ФГДС (при необходимости !)) !
Удачи Вам !

5 Мая 2022, 16:35 AnyaKor  ·  5 Мая 2022, 16:35

Здравствуйте! Большое спасибо.
Подскажите, какие будут показатели сахара крови, АД, диуреза и стула до начала хирургического вмешательства?

5 Мая 2022, 18:08 doctor001  ·  5 Мая 2022, 18:08

Уровень сахара крови напрямую с перфорацией язвы не связан ! При перфоративной язве часто возникают шоковые явления (падение артериального давления , уменьшение диуреза ) !
Прогноз , если своевременно оперировать(в первые 3 или хотя бы 6часоов после перфорации ) , то как правило благоприятный !

5 Мая 2022, 16:33 Борис Леонидович  ·  5 Мая 2022, 16:33

Здравствуйте! Язвенная болезнь желудка. перфорация. Возможно уточнят куда перфорация и есть или нет перитонит.

5 Мая 2022, 17:36 Светлана Николаевна  ·  5 Мая 2022, 17:36

Здравствуйте
Поступит с язвой желудка. А то ,что она перфоративная обозначат только после проведения дополнительных обследований

6 Мая 2022, 14:01 Ольга Викторовна  ·  6 Мая 2022, 14:01

смотря с острой хирургической патологией ( перфоративная язва . Перитонит?)

4 Мая 2022, 14:35 anonymous   ·  4 Мая 2022, 14:35
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Инфильтрат
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Я писала уже как то об инфильтрате в ягодице. Сделала спустя неделю новое узи, так как на месте как синяк какой то, то ли красноватое. Но само не болит, температура тела в норме. При нажатии на саму шишку боль как синяк. Лечу магний прикладываю 3 раза в день (раствор), 2 раза в день левомеколь и 2 раза в день индавезин мазь. По узи все норм? Это не рак??

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Мая 2022, 14:45 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2022, 14:45

Здравствуйте! Нет, конечно же это ни какой ни рак и даже не опухоль. Это все тот же инфильтрат даже без признаков воспаления что говорит о доброкачественном течении рассасывания. Длительно, да, Будет длительно у вас сохраняться так как по всей видимости попали не мышцу а в подкожно жировой эпителий. Удачи вам и здоровья

4 Мая 2022, 14:46 anonymous  ·  4 Мая 2022, 14:46

Спасибо Вам большое))

4 Мая 2022, 14:47 doctor001  ·  4 Мая 2022, 14:47

Здравствуйте !
Никаких данных за злокачественное новообразование я не вижу ! Помнится , что я на Ваш вопрос отвечал ранее ! Мне сложно поискать тогдашний ответ , Вам наверное сделать это проще ! Всё , что я написал там оставляю в силе ! Если не ошибаюсь , то Вы на ГВ потому десенсибилизирующих препаратов не назначал ! ВЫ лечитесь правильно , нужно его продолжить и если появится очаг размягчения (жидкость под кожей ) то подойти к хирургу для вскрытия , а если без жидкости, просто рассосётся , то ещё лучше !
О происхождение Вашего инфильтрата я Вам написал в прошлый раз ! То, что пишет коллега выше : "попали не мышцу а в подкожно жировой эпителий" , это ни о чём ! Есть подкожная жировая клетчатка , а подкожного эпителия в человеческом организме никогда к счастью не было и нет сейчас , иначе бы под кожей волосы бы росли !
Удачи Вам !

4 Мая 2022, 15:02 anonymous  ·  4 Мая 2022, 15:02


4 Мая 2022, 15:03 anonymous  ·  4 Мая 2022, 15:03

Здравствуйте)) очень ждала ваш ответ)) да, вы все верно написали) и левомеколь мажу именно по вашему назначению и узи переделала новое по вашему совету)) буду продолжать лечение)) спасибо

4 Мая 2022, 17:34 doctor001  ·  4 Мая 2022, 17:34

Правильно, нужно лечить и контролировать ситуацию : если появится очаг нагноения , то возможно придётся сделать небольшой разрез , чтобы вытекал гной , а если нет , то инфильтрат просто постепенно должен рассосаться!

4 Мая 2022, 14:53 Dok_Katerina  ·  4 Мая 2022, 14:53

Здравствуйте!
Нет, данных за онкологию даже близко нет, не переживайте.
Будьте здоровы!

4 Мая 2022, 15:07 Светлана Николаевна  ·  4 Мая 2022, 15:07

Здравствуйте
Нет
Не волнуйтесь

5 Мая 2022, 15:57 Ольга Викторовна  ·  5 Мая 2022, 15:57

консультация хирурга , в терапии возможно стоит начать троксевазин

29 Апреля 2022, 08:07 anonymous   ·  29 Апреля 2022, 08:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Тыкнул случайно ножом в косточку
Осталось 88 символов

Случайно соскользнул нож и ткнул прямо в косточку большого пальца, опухло болит,как то перерывами то болит то нет,обрабатываю мазями и перекисью, можно ли переживать или само пройдет?

29 Апреля 2022, 08:23 doctor001  ·  29 Апреля 2022, 08:23

Здравствуйте !
Ткнуть можно по разному ! Если у Вас имеется лишь небольшая рана(повреждена только кожа ) , то повода для тревоги нет , необходимо лечение :
- ПРОМЫТЬ РАНУ 2 РАЗА В ДЕНЬ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЯ ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ НАЛОЖИТЬ САЛФЕТКУ С ПОЛУСПИРТОМ (ВОДКА ) , А С 4 - ГО ДНЯ САЛФЕТКУ С МАЗЬЮ
ЛЕВОМЕКОЛЬ И ФИКСИРОВАТЬ НАКЛЕЙКОЙ КОСМОПОР ДО ПОЛНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ !
Не нужно забывать и о профилактике столбняка , потому если ВЫ от него последнюю прививку получили более 5 лет назад , то нужно обратиться в травмпункт где сделают прививку !

Всё описанное на случай , если "ткнули" слегка , а если ткнули так , что могли повредить сухожилие , то лучше обратиться в травмпункт сразу !
Удачи Вам !

29 Апреля 2022, 09:03 Светлана Николаевна  ·  29 Апреля 2022, 09:03

Здравствуйте
Если сохранена функция , то поводов для беспокойства нет

29 Апреля 2022, 12:32 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2022, 12:32

прикрепите фото , продолжайте обрабатывать антисептиком ( возможно стоит нанести бриллиантовую зелень

Медицинские статьи и опросы

26 Апреля 2022, 14:37 anonymous   ·  26 Апреля 2022, 14:37
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Инфильтрат
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В декабре родила и делали неделю уколы окситоцина. 2 с половиной недели назад заметила болезненность при нажатии, надавливания на одну ягодицу, потрогала, а там шишка. Вчера только попала к хирургу, она потрогала, говорит инфильтрат, хотела отправить в стационар вырезать. Я попросила что может как полечить попробовать, сегодня сделала узи. Сама по себе она не болит, при надавливании только или если на неё лечь, то чувствуется боль такая будто там синяк. Эти 2 недели мажу 2 раза в день гепариновой мазью, не помогает.он таки глубоко в мышце будто, неподвижный. Вчера сдала ОАК. Эозинофилы всегда у меня повышены практически, соэ вот, ну тут я в среду приболела, температура была 37 один вечер. Щас остались сопли. Может от этого еще. можно ли не вырезать? А лечить? Просто у меня дочка 4 месяца, грудью кормлю, переживаю за неё. Врач к которой я ходила вчера, невнятно говорит все, на своём языке врачебном, я ничего не поняла, да и особо не многословна она. И ещё это не рак???

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Апреля 2022, 14:41 Борис Леонидович  ·  26 Апреля 2022, 14:41

здравствуйте! если нет нагноения - гиперемия, боль, ощущение жидкости (флюктуация) при пальпации, можно не оперировать. Длительно будет рассасываться но он не мешает жить и не влияет на качество жизни. Поэтому только при показаниях стоит оперировать а вне этого растирать, массировать ягодицу, двигать ногой и бедром

26 Апреля 2022, 14:47 anonymous  ·  26 Апреля 2022, 14:47

Он внутри, шишка, снаружи нет. Само не болит. Только при нажатии, боль как синяк

26 Апреля 2022, 15:30 Борис Леонидович  ·  26 Апреля 2022, 15:30

Это понятно. Ничего страшного нет, долго только рассасываться будет

26 Апреля 2022, 15:31 anonymous  ·  26 Апреля 2022, 15:31


26 Апреля 2022, 15:34 doctor001  ·  26 Апреля 2022, 15:34

Здравствуйте !
Лишняя масса тела у Вас имеется (имеется ли толстый слой жира под кожей ягодицы ?) или нет ?

26 Апреля 2022, 15:36 anonymous  ·  26 Апреля 2022, 15:36

Что вы))лишнего жира точно нет)))) я худая

26 Апреля 2022, 16:43 doctor001  ·  26 Апреля 2022, 16:43

Про массу тела я спросил , т.к. при большом слое жира инъекционная игла может не дойти до слоя мышц где богатая сеть сосудов , чтобы рассосаться , а может застрять в толще жира где мало сосудов, не рассосаться длительное время и закончиться нагноением !
У Вас не тот случай, в Вашем случае препарат попал в мышцу , рассосался , но потом на месте инъекций появился инфильтрат ! Это уже не результат плохого рассасывания , вариант аллергической , так называемый
Феномен Артюса . а если точнее артюсоподобная реакция (это нестрашно , Вы подробнее о такой реакции можете
прочитать в интернете !)! В ползу этого говорит не только сам инфильтрат , но и повышение числа эозинофилов в крови !
Там у Вас пока - что инфильтрат , без убедительных признаков нагноения !
Любой инфильтрат может завершиться двояко :
- либо рассосаться в результате лечения ;
- либо нагноится и тогда понадобится вскрытие и удаление гноя !
Признаки нагноения :
- усиление боли в области ягодицы , пульсирующий характер боли ;
- нарастание отёка на месте инфильтрата и появление красноты кожи ;
- значимое повышение температуры тела (37,5 и выше ) .
При возможном появлении перечисленного Вам нужно будет обратиться к хирургу ! В сомнительных случаях (наступило нагноение или нет ?) в начале будущей недели можно будет повторить УЗИ и показаться хирургу !
А пока нужно проводить хотя бы простое лечение , препятствующее развитию в инфильтрации инфекции и нагноению ! А именно, проведение компрессов ( НАНОСИТЬ МАЗЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ НЕ ТОЛЬКО ИМЕННО НА ОБЛАСТЬ ИНЪЕКЦИИ , НО И ВСЮ ПЛОЩАДЬ, В РАДИУСЕ 7 - 10 СМ. ОТ НЕГО (в ЛЕВОМЕКОЛЕ имеется антибиотик,- ЛЕВОМИЦЕТИН , который пропитавшись в кожу будет препятствовать распространению процесса воспаления ) .
Хотелось бы Вам назначить десенсибилизирующий (ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ ) препарат , но к сожалению при грудном вскармливании они противопоказаны !
Это всё , что можно написать по Вашему вопросу !
Удачи Вам !

26 Апреля 2022, 16:52 anonymous  ·  26 Апреля 2022, 16:52

Огромное вам спасибо за ответ))

26 Апреля 2022, 17:57 doctor001  ·  26 Апреля 2022, 17:57

Пожалуйста , выздоравливайте !

26 Апреля 2022, 16:53 anonymous  ·  26 Апреля 2022, 16:53


26 Апреля 2022, 19:42 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2022, 19:42

Можно сделать узи

26 Апреля 2022, 20:00 anonymous  ·  26 Апреля 2022, 20:00

Так я же сделала) даже фото есть тут

25 Апреля 2022, 18:49 anonymous   ·  25 Апреля 2022, 18:49
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Инфильтрат
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В декабре делали уколы окситоцин. Недели 3 назад место укола начало побаливать, нащупала там шишку. Сходила сегодня к хирургу, она потрогала и говорит инфильтрат, надо удалять. Я попросила сделать узи и может получить пока что. Завтра делаю узи и будет видно. Если придётся вырезать, то как проходит такая операция? Одним днём или нет? У меня грудной ребёнок, кормлю грудью. Ещё и гвоорит наркоз общий там будет(((( или делают с обезболиванием?

25 Апреля 2022, 18:56 Борис Леонидович  ·  25 Апреля 2022, 18:56

Здравствуйте! описывать технику поэтапно операции не думаю что вам нужно. делается в один день, как правило на всю работу уходит не больше часа а то и меньше. Вариантов несколько но они и общего наркоза чаще всего не требуют поэтому проводит под проводниковой или местной блокадой, хотя это индивидуально. Удачи вам и здоровя

25 Апреля 2022, 19:33 anonymous  ·  25 Апреля 2022, 19:33

Да не, поэтапно ненадо. Волновал вопрос про наркоз и одним ли днём) так как грудной ребёнок)

26 Апреля 2022, 06:48 Светлана Николаевна  ·  26 Апреля 2022, 06:48

здравствуйте
Да, одним днем

20 Апреля 2022, 03:45 zzgectzz   ·  20 Апреля 2022, 03:45
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Осколок в большом пальце руки
Осталось 91 символов

Здравствуйте, в большой палец руки попало стекло, УЗИ показало 3.5мм. Некоторые врачи отказываются делать операцию. Якобы можно сосуды задеть и всю жизнь будете жалеть что сделали операцию. Скажите возможно чтоли сделать операцию? И чем черевато не делать операцию

20 Апреля 2022, 05:01 Dok_Katerina  ·  20 Апреля 2022, 05:01

Здравствуйте!
Не видя проблемы невозможно ответить заочно на ваш вопрос.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно и решить данный вопрос очно с доктором.
Будьте здоровы!

20 Апреля 2022, 05:23 Борис Леонидович  ·  20 Апреля 2022, 05:23

Здравствуйте! Решение удалять или нет осколок приоритет доктора который видит понимает где располагается осколок, чего он может сделать, на сколько ожидаемо его движение и какие риски при проведении операции.

20 Апреля 2022, 05:37 pastelvb  ·  20 Апреля 2022, 05:37

Здравствуйте. Найдите в своем регионе отделение хирургии кисти, ка правило оно оснащено микрохирургическим оборудованием, в нем работают опытные хирурги. Обратитесь туда, если осколок Вас беспокоит. Удачи!

20 Апреля 2022, 08:16 DoctorDMA  ·  20 Апреля 2022, 08:16

Здравствуйте. Нужно очно смотреть. Обратитесь на приём к специалисту. (Оптимальный вариант - проконсультироваться с врачами отделения микрохирургии кисти).

20 Апреля 2022, 10:27 doctor001  ·  20 Апреля 2022, 10:27

Здравствуйте !
Палец - то большой !
Нужно детальнее разобраться в вопросе : В КАКОМ КОНКРЕТНО МЕСТЕ ПАЛЬЦА ОСКОЛОК , НА КАКОЙ ГЛУБИНЕ , КАКИЕ АНАТОМИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ РЯДОМ и только после этого решить что делать !
Удачи Вам !

20 Апреля 2022, 14:01 Ольга Викторовна  ·  20 Апреля 2022, 14:01

посетите еще одного хирурга

19 Апреля 2022, 08:14 anonymous   ·  19 Апреля 2022, 08:14
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка в ягодице
Осталось 105 символов

Доброе утро. В 20х числах декабря кололи уколы окситоцин. На тот момент болели места уколов. Потом было все нормально. На той недели стало болеть место укола (т.е. спустя 3 с половиной месяца) нащупала там шишка. Боль как синяк, при нажатии. Просто при хотьбе не болит. Помазала гепариновой мазью, в течение пары дней боль прошла. Позавчера опять появилась. И отдавало в ногу типа как сводящая такая боль, опять же при сидении или лежании на этой стороне. К вечеру уже боль не отдавала в ногу. Шишка все так же, она неподвижная, будто в мышце прям. На вид ее не видно, покраснений и припухлостей нет, место там не горячее. Температуры нет. Когда ее трогаешь, не скажу что прям больно, так как то неприятно что-то. Дискомфортная боль какая то. Опять же когда сидишь или лежишь на этой стороне (лежу часто, ребёнка кормлю грудью как раз Левой и приходится по долгу лежать на этой стороне) что это может быть? Начиталась страшного… это не рак??? На фото обозначила это место

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Апреля 2022, 08:26 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2022, 08:26

Здравствуйте! Нет, конечно же эти проявления о которых вы пишите не злокачественное новообразование а инфильтрат который иногда образовывается после некоторых иньекций внутри мышечных. Для того что бы они рассосались можно использовать димексид, полуспиртовой раствор, гепариновую мазь, мазь "Спасатель", йодную сеточку, ручной или аппаратный массаж. Нужно время и не застужать это место а так же побольше двигаться. Кровообращение усиленное области с наличием инфильтрата быстрее рассасывается. Удачи вам и здоровья

19 Апреля 2022, 08:27 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 08:27


19 Апреля 2022, 08:28 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 08:28

Спасибо )))т.е так бывает, что такое может проявится через несколько месяцев после укола?

19 Апреля 2022, 08:33 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2022, 08:33

Он был все это время. Вы тогда когда он появился не полностью его рассосали. так бывает. Нужно терпенье а часто бывает так, что полегчало, основные симптомы исчезли и люди перестают продолжать работать с этим. Это проблема повсеместна по причине 1. самолечения, 2. не полного понимания происходящего, 3. потребительское отношение к своему организму которое к счастью имеет достаточно высокий уровень прочности

19 Апреля 2022, 08:34 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 08:34

Благодарю Вас))

19 Апреля 2022, 14:11 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:11

осмотр хирурга

15 Апреля 2022, 10:58 alena 7   ·  15 Апреля 2022, 10:58
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Перелом сидалищной кости
Осталось 96 символов

Здравствуйте, перелом левой ветви сидалищной кости, человеку 67 лет, есть диабет. На ногу встать не может. В больнице сказали 2 месяца лежать и не встатвать, но ни чем не зафиксировали конечность. После истечения этого срока опять на ренген и дальше будут думать, как лечить.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли таким образом должно проходить лечение.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2022, 11:01 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2022, 11:01

Здравствуйте! Вполне может быть проведена терапия укладкой. Но есть и другие варианты лечения например оперативное лечение с скреплением осколков пластиной. Укладка очень важная, рабочая методика. Удачи вам

15 Апреля 2022, 11:22 alena 7  ·  15 Апреля 2022, 11:22


15 Апреля 2022, 11:12 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 11:12

Здравствуйте !
Доктора Вам правильно объяснили и лечение назначили правильное ! Ни о какой операции и речи не может быть ! Фиксации не требуется , можно просто под коленные ямки положить подушку , чтобы колени были полусогнутые ! Нужно сделать всё (уход : массажи , повороты , противопролежневый матрац ),чтобы не было пролежней ! Для профилактики застоя в венах и тромбоза желательно эластичное бинтование ног или компрессионные чулки второго класса в дневное время , а так же обратиться к терапевту для назначения антиагрегантов (Тромбо Асс или Кардиомагнил) !
Всё правильно, через 2 месяца контрольный рентген и далее реабилитация ! Перелом у Вас без смещения , проблем с срастанием не будет , прогноз хороший!
Удачи Вам !

15 Апреля 2022, 11:30 alena 7  ·  15 Апреля 2022, 11:30

Спасибо большое. Развеяли много сомнений!

15 Апреля 2022, 12:53 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 12:53

Я развеял Ваши сомнения, это правильно !
А Вы выбрали ответ товарища знающего о Вашей проблеме только понаслышке , раз даже операцию предполагает ! !
Как это понимать ?

15 Апреля 2022, 13:51 alena 7  ·  15 Апреля 2022, 13:51

Прошу прощения. Честно говоря не сразу поняла, что нужно выбрать только один ответ.

15 Апреля 2022, 16:31 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 16:31

Ничего страшного, бывает !
Желаю Вам здоровья !

15 Апреля 2022, 12:55 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 12:55

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

15 Апреля 2022, 13:29 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 13:29

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно.
Будьте здоровы!

16 Апреля 2022, 09:49 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:49

возможно

15 Апреля 2022, 08:57 Лолипоп   ·  15 Апреля 2022, 08:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в правом боку, внизу живота
Осталось 88 символов

Здравствуйте, дело в том, что очень сильно болит правая область внизу живота, колит прям, 3 месяца назад была такая же боль, приехала сказали опендецита нет, может это киста?
Или простыла ?

15 Апреля 2022, 09:18 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2022, 09:18

Здравствуйте! Так как вы девушка вам необходим очный осмотр гинеколога а не только хирурга. Так как важно не пропустить боль при аднексите а этим занимается гинеколог. Боль которую вы описываете может быть при разных состояниях и проблемах. Так например колющая боль в области брюшной полости снизу может быть признаком аднексита, проблем мочевыделительной системы, признаком колита, ишиаза, корешковым синдромом при грудном остеохондрозе и можно еще перечислять возможные нарушения. Первично необходимо исключить гинекологические и хирургические проблемы и для этого осмотр специалистов, клиническое исследование крови, общего анализа мочи. Все остальное после снятия диагнозов этими специалистами. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2022, 09:45 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 09:45

Здравствуйте !
При болях в животе , тем более у девушки молодого ,фертильного возраста необходим обязательный очный осмотр и это узаконено приказом МЗ ! Прийти к какому - то заключению заочно , без осмотра , неправильно и запрещено ! Обязательным является осмотр и хирурга, и гинеколога ! Это несмотря на то ,что 3 месяца назад не обнаружили аппендицит ! Сейчас может оказаться иная ситуация !
Какие возможные варианты ?
Их множество : от банального воспаления придатка (аднексита) до внематочной беременности или апоплексии яичника , это по гинекологии , а по хирургии , - аппендицит , дивертикулит ! Всё это нужно исключить ! И, конечно же, раз боль не по всему животу, раз нет рвоты, то у Вас скорее всего они будут исключены и скорее всего возможно , дело окажется в аднексите и консервативное лечение снимет проблему , но осмотр нужен ! Сделают УЗИ, определят количество лейкоцитов , осмотрят живот и сделают правильный вывод !
Удачи Вам !

15 Апреля 2022, 09:55 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2022, 09:55

возможно, боль в животе должен осматривать врач очно

15 Апреля 2022, 10:27 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 10:27

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу (необходимо исключить в первую очередь хирургическую патрологию) и гинекологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, возможно врач порекомендует вам выполнить УЗИ органов малого таза .
Будьте здоровы!

6 Апреля 2022, 10:31 Dashka109510   ·  6 Апреля 2022, 10:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Прокол пятки
Осталось 108 символов

Добрый день! Вчера наступила на детскую машинку и ось от колеса вошла прямо в пятку на 1 см, в течении минуты выдавливала кровь, промыла водой с мылом, легда спать, сейчас проснулась немного больно наступать на пятку, скажите, что необходимо делать в такрй ситуации?

6 Апреля 2022, 10:35 Борис Леонидович  ·  6 Апреля 2022, 10:35

Здравствуйте! пятка, стопа болезненные участки тела, очень болезненные. При этом колющая рана требует внимания и обработки антисептиками. По хорошему если появляется отек на внешней поверхности стопы, то обратиться к хирургу или травматологу а так просто пережить это страдание обрабатывая антисептиком. Удачи вам и здоровья

6 Апреля 2022, 10:44 DrSobol  ·  6 Апреля 2022, 10:44

Здравствуйте! Хорошо обработайте рану антисептиком. Заклейте пластырем с марлевой прокладкой. Боль может быть, поскольку есть нагрузка при ходьбе. Если боли усилятся - обратитесь к хирургу очно.

6 Апреля 2022, 11:22 doctor001  ·  6 Апреля 2022, 11:22

Здравствуйте !
Необходимо :
- МЕСТО ПРОКОЛА ПРОМЫТЬ РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА ИЛИ ХЛОРГЕКСИДИНА НАЛОЖИТЬ ПОЛУСПИРТОВУЮ ПОВЯЗКУ (ВОДКА) 3 ДНЯ , А С 4 - ГО ДНЯ ЗАМЕНИТЬ ПОВЯЗКУ ПОЛУСПИРТОВУЮ НА ПОВЯЗКУ С МАЗЬЮ ЛЕВОМЕКОЛЬ ИЛИ ОФЛОМЕЛИД ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ ;
- СУПРАКС (антибиотик , для предупреждения нагноения!), 400МГ. ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- ЕСЛИ ПРОТИВ СТОЛБНЯКА РАНЕЕ ПРИВИВАЛИСЬ И ПОСЛЕДНЯЯ ПРИВИВКА БЫЛА НЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ НАЗАД , ТО ПРИВИВКА ВАМ НЕ НУЖНА, А ЕСЛИ ПРОШЛО БОЛЕЕ 5 ЛЕТ , ТО НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В ТРАВМПУНКТ ДЛЯ ПРИВИВКИ !
Вот и всё!
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

6 Апреля 2022, 12:32 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2022, 12:32

обработать антисептиком , при необходимости и сохранении жалоб консультация хирурга

6 Апреля 2022, 12:43 Светлана Николаевна  ·  6 Апреля 2022, 12:43

Здравствуйте
Обработка антисептиком 2 раза в день

6 Апреля 2022, 13:05 Dok_Katerina  ·  6 Апреля 2022, 13:05

Здравствуйте!
Можете обрабатывать антисептиком.
Будьте здоровы!

1 Апреля 2022, 22:33 Kukuska   ·  1 Апреля 2022, 22:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Пулевое ранение в ногу
Осталось 98 символов

Это не обычный вопрос,в ходе дисскусии с украинцем,с его стороны было утверждение,что это постановка,а точнее почему перестала идти кровь без жгута у военнопленного,конечно не совсем понятно может быть с этого фото,но все прошу объяснить знающих людей,как выглядит огнестрельное ранение в ногу

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Апреля 2022, 22:44 доктор25  ·  1 Апреля 2022, 22:44

Здравствуйте. Совершенно не понятен вопрос. Если вас интересуют огнестрельные ранения, вам следует поступить в мединститут, завершить образование и начать службу в военномедицинском учреждении. Описывать ранение не вижу смысла.

1 Апреля 2022, 22:51 doctor001  ·  1 Апреля 2022, 22:51

Здравствуйте !
Вопрос не совсем понятно сформулирован :
- не понятно военнослужащий вроде бы с ранением в бедро жив или мёртв ;
- нет чёткости на фото , чтобы судить о ранении вообще , а не то , что характеризовать огнестрельное ранение (ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ:
- СЛЕПЫМ, КОГДА ПУЛЯ ВХОДИТ И ОСТАЁТСЯ В ТЕЛЕ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ НА МЕСТЕ ВХОДА ПУЛИ НЕБОЛЬШАЯ РАНА ;
- СКВОЗНЫМ И ТОГДА ВХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ ТАКОЕ ЖЕ МАЛЕНЬКОЕ , А ВЫХОДНОЕ , НАМНОГО БОЛЬШЕ !) .

Почему рана без жгута может не кровоточить ?
Возможных причин много :
- ПУЛЯ НЕ ЗАДЕЛА КРУПНЫХ СОСУДОВ И ПОТОМУ НЕМНОГО КРОВИ ВЫТЕКЛО ИЗ МЕЛКИХ СОСУДОВ И ОСТАНОВИЛОСЬ ;
- РАНЕНЫЙ ЗАДОЛГО ДО ФОТО ПОТЕРЯЛ МНОГО КРОВИ , НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ТЯЖЕЛОГО ШОКА , С ОЧЕНЬ НИЗКИМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ , ПОТОМУ КРОВЬ НЕ ТЕЧЁТ ;
- ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЁРТВ ЧЕМ ЖИВ ПОТОМУ КРОВЬ НЕ ТЕЧЁТ !
Удачи Вам !

2 Апреля 2022, 06:20 Борис Леонидович  ·  2 Апреля 2022, 06:20

Здравствуйте! Кровь имеет свойство свертываться что прекращает кровотечение. При пулевом, огнестрельном ранении происходит двойная травматизация - первая - физическое нарушение целостности тканей как микро так и микронарушений тканей организма. Вторая - термический ожог тканей вокруг раны. Раны конечностей крайне редко сопровождаются длительным кровотечением как впрочем и при порезах кубитальной вены невозможно умереть от потери крови так как кроме всего защитная сила организма приводит к централизации кровотока и рана перестает кровоточить так как происходит централизация кровотока. Удачи вам

25 Марта 2022, 09:37 anonymous   ·  25 Марта 2022, 09:37
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Нарывает палец
Осталось 106 символов

Нарывает палец возле ногтя на руке, сначала был гной сейчас нет. Делаю ванночки с солью, обрабатываю перекисью, привязывала мазь левомеколь. Вчера начала привязывать мазь вишневского, стало хуже...сильнее воспалился, стал пульсировать и воспаление расширилось. Длится все неделю. Нахожусь на ГВ

25 Марта 2022, 09:41 Dok_Katerina  ·  25 Марта 2022, 09:41

Здравствуйте!

Вам стоит показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу.

Будьте здоровы!

25 Марта 2022, 09:44 Светлана Николаевна  ·  25 Марта 2022, 09:44

Здравствуйте

25 Марта 2022, 09:45 Борис Леонидович  ·  25 Марта 2022, 09:45

Здравствуйте! Когда гнойник вскрылся уже мазь Вишневского не нужна. Нужны ванночки продолжать делать, повязки с фурацилином, хлоргексидином. Правильнее показаться очно доктору - хирургического профиля в поликлинику. Удачи вам

25 Марта 2022, 09:51 anonymous  ·  25 Марта 2022, 09:51


25 Марта 2022, 10:49 Ольга Викторовна  ·  25 Марта 2022, 10:49

осмотр хирурга

25 Марта 2022, 11:29 DoctorDMA  ·  25 Марта 2022, 11:29

Здравствуйте.
Не занимайтесь самолечением.
Посетите хирурга .

24 Марта 2022, 18:09 Блинова Марина   ·  24 Марта 2022, 18:09
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Трофические язвы
Осталось 104 символов

Трофические язвы на ногах маме 61 год. Были у врача назначили йодипорон не помогло, поехали второй раз где корочка сказала мазать зелёнкой а под корочкой у нее болит и язвы где белое на ране не заживает чем обработать можно чтоб проходила. Язвы мокнут течет жидкость оттуда.

24 Марта 2022, 18:13 pastelvb  ·  24 Марта 2022, 18:13

Здравствуйте. Такие вопросы заочно не решают. Надо видеть язвы, видеть Вашу маму, знать результаты исследований: УЗИ, анализы крови и т.д. Не устраивает консультация Вашего сосудистого хирурга обратитесь к другому. Удачи!

24 Марта 2022, 18:20 anonymous  ·  24 Марта 2022, 18:20

Вот нога

Прикрепленные файлы:
24 Марта 2022, 18:17 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2022, 18:17

здравствуйте, Марина! Трофические язвы нет смысла пытаться лечить только снаружи. трофические язвы процесс возникающий в первую очередь при нарушении трофики конечности а значит без воздействия на трофику а это сосуды, лимфостаз ничего не получится. лечение назначается при очном осмотре и понимании для этого необходимо проводить достаточно регулярно клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулограмму, д-димер, УЗИ конечностей с доплером или ангиографию, в ряде случаев, гормональный фон, изучить работу надпочечников. Поэтому вам нужно маму показать очно сосудистому хирургу и работать трудно, длительно но с пониманием. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

24 Марта 2022, 18:28 anonymous  ·  24 Марта 2022, 18:28

А внутрь какие таблетки можно пить скажите пожалуйста

24 Марта 2022, 18:49 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2022, 18:49

лечение назначают с пониманием и только на очном приеме.

24 Марта 2022, 19:19 doctor001  ·  24 Марта 2022, 19:19

Здравствуйте !
У мамы по фото имеется большая трофическая язва !
Трофические язвы могут иметь различное происхождение :
- ЯЗВЫ ,СВЯЗАННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ КРОВООБРАЩЕНИЯ НОГИ ;
- ЯЗВЫ , СВЯЗАННЫЕ С ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ И НАРУШЕНИЕМ РИТМА СЕРДЦА (язва Марторелла) !
Если представить , что у мамы язва Марторелла , то какими бы мазями Вы не перевязывали , чем бы не лечили , она не заживёт, пока стабильно не снизите артериальное давление и не нормализуете ритм сердца !
Потому , прежде чем начать лечение нужно :
- УЗДГ ВЕН И АРТЕРИЙ НОГ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТРХИРУРГА С РЕЗУЛЬТАТОМ УЗДГ !
Язва крупная , в любом случае правильнее её лечить не дома , а в стационаре ! Я думаю, что Ваш хирург именно так и поступит , положит её недели на 2 в хирургическое отделение , где язвы значительно заживёт , а после выписки из стационара Вы продолжите лечение дома !
Удачи Вам !

24 Марта 2022, 19:24 anonymous  ·  24 Марта 2022, 19:24

Ну хирург нам сказала что это от сердца у нее расширенное сердце в стационар не положила только назначала мазь Акридерм присыпка Банеоцин и зеленку

24 Марта 2022, 19:56 doctor001  ·  24 Марта 2022, 19:56

Хирург должен был назначить Вам УЗДГ сосудов ног , ЭКГ , консультацию кардиолога и потом только оценив все результаты выяснить причину язвы !
Что ещё могу Вам сказать ?
Что касается местного лечения , то если язва не с сердцем связана , а именно с сосудами ног , то хорошо помогают ежедневные перевязки с ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ , если его не найдёте , то мази АКТОВЕГИН или СОЛКОСЕРИЛ !
Повторюсь , что правильнее сначала выяснить природу язвы и только потом назначит ь точное лечение !

24 Марта 2022, 19:44 Dok_Katerina  ·  24 Марта 2022, 19:44

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показать маму специалисту очно. В вашем случае хирургу. Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашей маме!

24 Марта 2022, 20:10 anonymous  ·  24 Марта 2022, 20:10

Мы у хирурга были

25 Марта 2022, 08:07 Светлана Николаевна  ·  25 Марта 2022, 08:07

Здравствуйте
Необходима очная консультация хирурга и эндокринолога

25 Марта 2022, 11:09 Ольга Викторовна  ·  25 Марта 2022, 11:09

осмотр хирурга

25 Марта 2022, 11:18 anonymous  ·  25 Марта 2022, 11:18

Хирург смотрела

25 Марта 2022, 13:57 DoctorDMA  ·  25 Марта 2022, 13:57

Здравствуйте.
Только лишь наружными средствами вы язвы трофические не вылечите..
Нужно смотреть результаты обследований(в особенности-УЗДГ сосудов нижних конеченостей), выяснять, какие имеются сопутствующие заболевания (сахарный диабет, заболевания сердца), смотреть уровень сахара крови, липидограмму, ЭКГ, ЭХО-КГ. И уже по результатам осмотра и результатам обследований делать выводы и назначать комплексное лечение.

24 Марта 2022, 17:53 Rada S   ·  24 Марта 2022, 17:53
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия  ·  Вопрос для консультанта Извозчикова Нина Владиславовна Тема: Дискомфорт в области поясницы
Осталось 91 символов

Добрый вечер! 1,5-2 месяца назад упала на спину. Был легкий дискомфорт. При пальпации в зоне поясницы (а именно впадинки внизу поясницы с правой стороны) есть небольшой дискомфорт и как будто что-то катается, острой боли нет. Что делать?

24 Марта 2022, 19:35 doctor001  ·  24 Марта 2022, 19:35

Здравствуйте !
Раз проблема так долго затянулась , то обязательно Вам необходимо провести рентгенографию поясничного отдела позвоночника в 2 - проекциях и исключить небольшой перелом поясничного позвонка ! Часто компрессионные переломы с незначительным снижением высоты позвонка протекают с неяркой , стёртой клинической картиной !
вполне возможно , что проблема вовсе не в переломе , а в связочном аппарате , но в первую очередь нужно исключить именно перелом !
Начните с осмотра ортопеда и рентгена и далее будет видно !
Удачи Вам !

24 Марта 2022, 19:50 Dok_Katerina  ·  24 Марта 2022, 19:50

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае ортопеду. Выполните рентген поясничного отдела позвоночника.
Будьте здоровы!

24 Марта 2022, 21:28 нви  ·  24 Марта 2022, 21:28

Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ проблемного места.

25 Марта 2022, 08:08 Светлана Николаевна  ·  25 Марта 2022, 08:08

Здравствуйте

25 Марта 2022, 12:05 Ольга Викторовна  ·  25 Марта 2022, 12:05

осмотр врача очно

25 Марта 2022, 14:00 DoctorDMA  ·  25 Марта 2022, 14:00

Здравствуйте. Если дискомфорт в мягких тканях- сделайте УЗИ этого места и покажитесь хирургу или травматологу.

19 Марта 2022, 14:48 Алексей   ·  19 Марта 2022, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Добрый день! Вчера вечером начало болеть место возле локтя. Опухоль была 5на 5 см, без покраснения. Сегодня опухоль ещё подросла и покраснело. Имеется местная темп. Общая темп 37.6-38. приложил фото

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Марта 2022, 14:53 Dok_Katerina  ·  19 Марта 2022, 14:53

Здравствуйте! Вам необходимо показаться специалисту очно. Здоровья вам!

19 Марта 2022, 14:58 Алексей  ·  19 Марта 2022, 14:58


19 Марта 2022, 14:55 Tatyana Stepanova  ·  19 Марта 2022, 14:55

Было что-то до этого? Может удар?

19 Марта 2022, 14:57 Алексей  ·  19 Марта 2022, 14:57

Абсолютно ни чего.

19 Марта 2022, 15:41 pastelvb  ·  19 Марта 2022, 15:41

Здравствуйте. Похоже на бурсит локтевого сустава, но только локализация чуть смещена. Для уточнения сделать УЗИ этой области, посетить с результатом травматолога. Пока. Плотное бинтование эластичным бинтом компресс с димексидом на новокаине. 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, аэртал гель. Советую также сдать кровь на мочевую кислоту. При ее повышении обратиться к ревматологу. Удачи!

19 Марта 2022, 17:30 Светлана Николаевна  ·  19 Марта 2022, 17:30

Здравствуйте

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.05.2022 23:05 Рваная рана anonymous 5 Общая хирургия
22.05.2022 21:51 Рваная рана Настя Королёва 8 Общая хирургия
20.05.2022 04:17 Съела кедровые орешки шт 10 теперь болит живот, это аппендицит? anonymous 6 Общая хирургия
18.05.2022 15:06 При операции аппендицита нужно раздеваться и до какой степени?? anonymous 5 Общая хирургия
17.05.2022 11:04 сколько заживает шов Olga4665 9 Общая хирургия
12.05.2022 17:25 Геморой Waranmoran 6 Общая хирургия
09.05.2022 20:39 Гинекомастия Komissaraw 6 Общая хирургия
05.05.2022 16:08 Абдоминальная Хирургия AnyaKor 6 Общая хирургия
04.05.2022 14:35 Инфильтрат anonymous 9 Общая хирургия
29.04.2022 08:07 Тыкнул случайно ножом в косточку anonymous 3 Общая хирургия
26.04.2022 14:37 Инфильтрат anonymous 12 Общая хирургия
25.04.2022 18:49 Инфильтрат anonymous 3 Общая хирургия
20.04.2022 03:45 Осколок в большом пальце руки zzgectzz 6 Общая хирургия
19.04.2022 08:14 Шишка в ягодице anonymous 6 Общая хирургия
15.04.2022 10:58 Перелом сидалищной кости alena 7 10 Общая хирургия
15.04.2022 08:57 Боль в правом боку, внизу живота Лолипоп 4 Общая хирургия
06.04.2022 10:31 Прокол пятки Dashka109510 6 Общая хирургия
01.04.2022 22:33 Пулевое ранение в ногу Kukuska 3 Общая хирургия
25.03.2022 09:37 Нарывает палец anonymous 6 Общая хирургия
24.03.2022 18:09 Трофические язвы Блинова Марина 14 Общая хирургия
24.03.2022 17:53 Дискомфорт в области поясницы Rada S 6 Общая хирургия
19.03.2022 14:48 Консультация Алексей 6 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами