Онлайн консультация хирурга

ГлавнаяКонсультации → Общая хирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
77 вопросов
490 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
248643 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Июня 2020, 13:57 Титкова Виктория  ·  2 Июня 2020, 13:57
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: После удаления липомы появилось ещё более большое уплотнение твердое
Осталось 52 символов

Здравствуйте 21 год,удалили липому в подмышке подкрепляю фото до 1 фото(как было до удаления ) и сейчас фото 2,3- сегодня 7 дней после операции прошло покраснения если что от повязок,с самого начала после операции улучшения не было,ну это в принципе понятно,отек итд
Но шов меня нисколько не беспокоил не болел,над сейчас швом большая шишка как липома , только щас ещё больше и плотнее ,твердая,и болит,так же немного тянет ,немеет эта область
Регулярно делаю перевязки , обрабатываю Хлоргексидином
Сама операция проходила не совсем в чистых санитарных условиях (например медсестра надела перчатки и после этого ещё трогала ручки двери ,телефон)
Я приходила ко врачу на 2,4 день после операции ,жаловалась на боль и это твердое уплотнение,мне он сказал это гематома,вчера уже пришла ничего не меняется ничего не спадает а только болит и болит,сказала чтобы мне на УЗИ посмотрели,на УЗИ сказали это гематома большая в нескольких местах,что нужно будет ее убрать скорее всего,врач мне иглой выкачал немного жидкости ,он сказал что это серома ,примерно убрал 2 мл ,ничего не изменилось прошел один день локализация мне кажется ещё расширилась этого уплотнения
Я уже незнаю что делать меня это очень беспокоит,стало хуже чем было до операции с липомой.она не болела и была желистой консистенции,но мне хотелось ее убрать так как молодая, и вдруг будет рости
Врач говорит само пройдет
Скажите пожалуйста что мне можно сделать?идти к другому врачу и опять оперировать?ещё мне не назначали антибиотики ,а мне кажется что после операции ,тем более не такой чистой ,нужно что то пропить обязательно?если у меня выкачали эту жидкость,возможно ли скопление ещё?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2020, 14:03 док  ·  2 Июня 2020, 14:03

К оперировшаму врачу вы обращались?

2 Июня 2020, 14:12 Титкова Виктория  ·  2 Июня 2020, 14:12

Да,он откачал жидкость ,сказал что это не гематом,а а серома и все дальше сказал само пройдет,а я в этом сомневаюсь
Уже через два дня швы снимать

2 Июня 2020, 14:44 док  ·  2 Июня 2020, 14:44

Гистология выполнялась?

2 Июня 2020, 14:47 Титкова Виктория  ·  2 Июня 2020, 14:47

Да,будет готова когда швы снимут,в пятницу

2 Июня 2020, 16:02 pastelvb  ·  2 Июня 2020, 16:02

Здравствуйте. Просто наберитесь терпенья. Будет гистология снимут швы тогда все и прояснится. /адать сейчас не имея информации бесполезно. Удачи!

2 Июня 2020, 16:44 DrSobol  ·  2 Июня 2020, 16:44

Здравствуйте! Все верно, это гематома и ее нужно удалять. Ждать, пока рассосется, можно очень долго. А гематома опасна нагноением.

2 Июня 2020, 22:15 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2020, 22:15

посетите вашего врача повторно со всеми выписками

1 Июня 2020, 22:10 Жека 888 i8  ·  1 Июня 2020, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Такая проблема немеет голова сверху дотрагиваясь больно
Осталось 65 символов

Это не смертельно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 01:39 DoctorDMA  ·  2 Июня 2020, 01:39

Здравствуйте. Это зависит от того, какова причина ваших симптомов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 03:22 док  ·  2 Июня 2020, 03:22

Боли только при дотрагивании не смертельны.(если нет других симптомов).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 07:27 нви  ·  2 Июня 2020, 07:27

Так бывает при шейном остеохондрозе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 10:03 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2020, 10:03

Это возможно из-за ШОХ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 12:05 anonymous  ·  31 Мая 2020, 12:05
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка
Осталось 115 символов

Подскажите это норма? Шишка на руке уже 10 лет, мягкая. В последние время заметила что чуть увеличилась. Скрины прикрепила

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2020, 12:21 Юлия Александровна  ·  31 Мая 2020, 12:21

Здравствуйте

Хирургу показаться.
Липома возможно.

Это не относиться к норме.

31 Мая 2020, 13:44 нви  ·  31 Мая 2020, 13:44

Похоже на липому, стоит показаться хирургу

31 Мая 2020, 15:33 pastelvb  ·  31 Мая 2020, 15:33

Здравствуйте. нужен осмотр хирурга. Если растет и мешает надо убрать, если не мешает и это липома можете жить и дальше спокойно.

31 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  31 Мая 2020, 21:27


31 Мая 2020, 17:35 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2020, 17:35

Осмотр врача-хирурга .вероятнее всеги липома или атерома

31 Мая 2020, 18:04 док  ·  31 Мая 2020, 18:04

Похоже это липома,покажитесь хирургу..

31 Мая 2020, 18:35 док  ·  31 Мая 2020, 18:35

Скорее всего это липома,покажитесь хирургу.

30 Мая 2020, 22:44 Жека 888 i8  ·  30 Мая 2020, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте Слышал что можно умереть от остеохондроза шейного если его не лечить это так?
Осталось 30 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2020, 23:08 Ольга Викторовна  ·  30 Мая 2020, 23:08

Нет.но на качестве жизни остеохондроз отражается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 04:34 док  ·  31 Мая 2020, 04:34

Это не смертельное заболевание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 07:27 нви  ·  31 Мая 2020, 07:27

От остеохондроза не умирают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Примерно 2 недели назал у ребенка 5,5 лет появилось шишечка-уплотнение на подьеме стопы. Не ударялся, насекомые не кусали. На ощупь похоже на жировик. Не болит. На узи показало воспалительный инфильтрат без четких границ. Что это может быть? К какому врачу идти и что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Мая 2020, 22:39 Doc.Helena  ·  30 Мая 2020, 22:39

Здравствуйте,нужна очная консультация хирурга.

30 Мая 2020, 23:10 Ольга Викторовна  ·  30 Мая 2020, 23:10

Осмотр хирурга

30 Мая 2020, 23:24 pastelvb  ·  30 Мая 2020, 23:24

Здравствуйте. Наиболее вероятно это гигрома. Для уточнения нужен осмотр хирурга.

31 Мая 2020, 04:37 док  ·  31 Мая 2020, 04:37

Вероятно это гигрома,нужно показать хирургу.

31 Мая 2020, 07:30 нви  ·  31 Мая 2020, 07:30

Похоже на гигрому, покажитесь хирургу

29 Мая 2020, 19:33 anonymous  ·  29 Мая 2020, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Что делать с ногтем?
Осталось 100 символов

Здравствуйте. У меня вростал ноготь на правой ноге, делали операцию, безуспешно, ногтевую резекцию, второй раз сделал профессор, хороший врач, помогло. Это было где-то 1,5 - 2 года назад, но страх обрезать ногти до сих пор. Стараюсь делать крайне редко, чтобы не повреждать, и вот сейчас некоторое время не делал и он обломился, правда с другой стороны, не с той с которой тогда вростал. Скажите, пожалуйста, что с ним делать, я сейчас не дома, у родственников, если завтра обрезовать его? Или что с ним делать? Не трогать его пока? Мне 17 лет. Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 19:39 anonymous  ·  29 Мая 2020, 19:39

Вот есть, правда без указания как на прошлом фото, но в таком же "ракурсе" фото, чуть светлее. Обработал палец, приложил к пальцу ватку, не знаю стоило ли.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 20:04 pastelvb  ·  29 Мая 2020, 20:04

Здравствуйте. Конечно обрезать. срезайте прямо не трогая углы. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 20:05 anonymous  ·  29 Мая 2020, 20:05

Спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 21:06 Администратор портала  ·  29 Мая 2020, 21:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 21:12 нви  ·  29 Мая 2020, 21:12

Надо распарить и обрезать. Ногти надо стричь вовремя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2020, 08:58 anonymous  ·  30 Мая 2020, 08:58

Спасибо, так и делаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2020, 05:07 док  ·  30 Мая 2020, 05:07

Обрежбье.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 19:07 Жека 888 i8  ·  28 Мая 2020, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте сильно болят виски это не смертельно мне 33 года?
Осталось 58 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 19:40 док  ·  28 Мая 2020, 19:40

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 20:47 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2020, 20:47

Нужно искать причину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 01:23 DoctorDMA  ·  29 Мая 2020, 01:23

Здравствуйте.
Это зависит от того, какова причина болей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 11:11 Жека 888 i8  ·  28 Мая 2020, 11:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Здравствуйте сильно болит весок с права боль не пульсирующая а просто тупая боль что это может быть?
Осталось 20 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 11:53 док  ·  28 Мая 2020, 11:53

Это не симптом конкретного определенного заболевания,необходимо обследование у невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 20:39 Администратор портала  ·  28 Мая 2020, 20:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 14:21 Dr.Strange  ·  28 Мая 2020, 14:21

Здравствуйте!
Это может быть просто головная боль,примите обезбаливающее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2020, 16:45 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2020, 16:45

возможно болит височно-нижнечелюстной сустав ( если боль усиливается при открытии рта), если нет то посетите невролога ( причин много -мигрень или напряженная боль, сосудистая и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 23:13 Жека 888 i8  ·  26 Мая 2020, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: При нажатии на голово потом с верху болит череп голова
Осталось 66 символов

Может такое быть от Шейного остеохондроза ? Или что то другое ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2020, 07:12 док  ·  27 Мая 2020, 07:12

А с какой целью вы нажимаете на голову?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2020, 11:17 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2020, 11:17

может.посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 20:20 Максим101011001  ·  24 Мая 2020, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Синяк на пальце
Осталось 105 символов

6 мясецев не проходит, гноился. Мазал левомеколь, вишневская мазь.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 21:31 pastelvb  ·  24 Мая 2020, 21:31

Здравствуйте. Фото мелкое, рана замазана. Советую прекратить самолечение и обратиться к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 21:51 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2020, 21:51

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 05:53 Наталия Вл  ·  25 Мая 2020, 05:53

Обратитесь очно к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 13:13 док  ·  25 Мая 2020, 13:13

Обратитесь к хирургу,не занимайтесь самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 13:59 cancer surgeon  ·  26 Мая 2020, 13:59

Здравствуйте, у Вас гнойник, который требуется вскрыть. В домашних условиях его мазевыми компрессами не вылечить. Вам необходимо обратиться к хирургу по месту жительства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

24 Мая 2020, 20:05 anonymous  ·  24 Мая 2020, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Синяк на пальце
Осталось 105 символов

6 месяцев не проходит, гноился. Мазал йодом,зеленкой, левомеколь, вишневская мазь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 21:52 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2020, 21:52

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 13:15 док  ·  25 Мая 2020, 13:15

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 14:01 cancer surgeon  ·  26 Мая 2020, 14:01

Вам необходимо идти к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 06:33 anonymous  ·  22 Мая 2020, 06:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Подвывих плеча
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Упал на левое плечо была сильная резкая боль, при попытке подняться почувствовал, что головка в суставе встала на место как будто, боль стала поменьше но не проходит и остается средне сильной в покое, сделали рентген сказали ушиб и все, но почитав статьи сказано что оно так и будет теперь нестабильным с постоянными вывихами и придется делать операцию, помогите пожалуйста, что мне делать теперь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 06:38 pastelvb  ·  22 Мая 2020, 06:38

Здравствуйте. На рентгенограммах не видно сухожилий мышц и хрящевую губу. Все это можно увидеть на МРТ. Делайте МРТ и с протоколом к ортопеду.. Останутся вопросы пишите мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 22:27 Администратор портала  ·  22 Мая 2020, 22:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 06:52 нви  ·  22 Мая 2020, 06:52

Сделайте МРТ сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 06:56 док  ·  22 Мая 2020, 06:56

Нужно сделать МРТ и показаться травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 10:35 anonymous  ·  22 Мая 2020, 10:35

А как получить направление? Его не дадут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 10:40 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2020, 10:40

Сделайте мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 00:08 anonymous  ·  22 Мая 2020, 00:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ушиб тазовой кости
Осталось 102 символов

Здравствуйте, упал с велосипеда тазовой костью об бетонную плиту, на рентгене перелома нет, но врач сказал следите за мочевым пузырем, при переломе типа непроизвольное мочеиспускание сказал может быть, а при ушибе что с мочевым пузырем может быть вообще будут какие то проблемы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 02:59 cancer surgeon  ·  22 Мая 2020, 02:59

Здравствуйте. При переломе костей таза возможны разрывы мочевого пузыря. Но это не обязательно может быть. Все зависит от характера то есть чем был получена травма. (падение с высоты, сбил автомобиль, при таких тяжелых травмах возможны разрывы мочевого пузыря) При ушибах как правило нет ничего опасного. Я считаю переживать за мочевой пузырь Вам не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 03:22 anonymous  ·  22 Мая 2020, 03:22

Спасибо большое за ответ))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 22:26 Администратор портала  ·  22 Мая 2020, 22:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 04:40 док  ·  22 Мая 2020, 04:40

Ничего не должно случиться,тольк при переполненном мочевом пузыре мог быть разрыв,это бы вы почувствовали сразу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 05:13 нви  ·  22 Мая 2020, 05:13

Проблем быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 06:10 pastelvb  ·  22 Мая 2020, 06:10

Здравствуйте. Нет. При описанной Вами травме надо переживать не за мочевой пузырь, а за гематомы- скопления крови в глубине мышц, чтобы они рассосались на место ушиба наносите гепатромбиин гель. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 11:17 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2020, 11:17

сделайте узи мочевого пузыря.при травмах могут первыми страдать полостные органы такие как мочевой пуззырь, селезенка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 20:54 Solore  ·  21 Мая 2020, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Воспалённый прыщ
Осталось 104 символов

Пару недель назад выскочил обычный прыщ на ноге, я его расчесал. Дня 3 назад он воспалился и сейчас довольно сильно болит. На фурункул не похож, не видно гноя и при выдавливании ничего не выходит, мазь Вишневского эффекта не даёт. Что это и как лечить? Резать у хирурга очень не хочется, часто выскакивали фурункулы, знаю что это, но этот не очень похож. Внутри твердая шишка.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 21:05 pastelvb  ·  21 Мая 2020, 21:05

Здравствуйте. По внешнему виду похоже на фурункул Обратитесь на осмотр к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 22:10 Администратор портала  ·  21 Мая 2020, 22:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 21:59 Доктор Катя  ·  21 Мая 2020, 21:59

Здравствуйте. Да, фурункул. Резать там нечего инфильтрат скорее всего только. Нужно прикладывать мазь. Можно ихтиол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 03:08 cancer surgeon  ·  22 Мая 2020, 03:08

на фото похож на фурункул. Дело в том, что очаг гноя может быть глубже. Самостоятельно выдавливать нельзя!!! Идите к хирургу обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 04:56 док  ·  22 Мая 2020, 04:56

Это фурункул,обратитесь к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 01:00 Мей  ·  21 Мая 2020, 01:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: У мамы в области живота под кожей растёт шишка которая до ужаса горит огнём,, подскажите пожалуйста что это может быть
Осталось 2 символов

У мамы в области живота под кожей растёт шишка которая до ужаса горит огнём,, подскажите пожалуйста что это может быть????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 05:35 pastelvb  ·  21 Мая 2020, 05:35

Здравствуйте. Врачи не экстрасенсы и работают с фактами. Надо начать с осмотра хирурга. Судя по жалобам Ваш случай экстренный и такую помощь никто не отменял в карантин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 05:43 нви  ·  21 Мая 2020, 05:43

Нужен очный осмотр хирурга.Это может быть нагноившаяся липома или фурункул

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 07:48 Мей  ·  21 Мая 2020, 07:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 06:28 док  ·  21 Мая 2020, 06:28

Не исключается воспалительное воспаление кожи,покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 10:10 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2020, 10:10

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 03:11 cancer surgeon  ·  22 Мая 2020, 03:11

Это может быть и нагноившаяся атерома и фурункул и подкожный абсцесс. Необходимо пойти к хирургу на прием по месту жительства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2020, 11:53 Пользователь_257606  ·  20 Мая 2020, 11:53
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Кровь из носа. Давление
Осталось 97 символов

Жен. 32г. Вес 109
Здравствуйте. 17 мая вечером возвращалась из сада. Впервые в жизни. Внезапно пошла сильно кровь из право ноздри как выяснилось потом. Шло сильно протекает по горлу. Скорая поставила тур.в нос и увезли к лору. Там помощь не оказали и отправили домой. Перед сном я вытащила тур.из носа, кровь не шла. Легла спать. Как проснулась утром 18 мая снова кровь. Меньше но шла. 19 мая давление по приезду скорой 180. 18 мая с утра 147. Положили в больницу 18 мая. Получается что кровь шла сильно 17 вечером, меньше 18 утром. Кратко временно 18 в 16-00. Слегка 18 в 23-00. Несколько капель 19 в 7-00. Далее 19 не было течения крови и 20 нет. Марию давление. Принимаю Моксинидин по пол таблетки получается 0.2 мг два раза в день. Давление 120*80 сейчас.
Вопросы
В чем могла быть причина?
Повышенное давление, постоянные работы на саду. Один раз в жизни в марте приняла пастинор. Нервное перенапряжение. Редкое курение, редко выпивают пиво. Раза два в неделю по литру. полтора.
Как правильно провести профилактику повреждения сосудов
Гипертония пока не ставят так как раньше такого не наблюдалось. Думают разовое.

20 Мая 2020, 12:06 док  ·  20 Мая 2020, 12:06

Причиной носового кровотечения чаще всего бывает повышение давления(оно играет роль предохранительного клапана при повышении давления),вам нужно контролировать давление и наблюдаться у терапевта.

20 Мая 2020, 13:27 Наталия Вл  ·  20 Мая 2020, 13:27

Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, св.Т4. Носовое кровотечение в связи с повышением давления. Пройдите суточное мониторирование АД.

20 Мая 2020, 15:38 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2020, 15:38

контроль ад, сдайте коагулограмму и осмотр лор врача

20 Мая 2020, 17:51 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2020, 17:51

Коагулограмму

19 Мая 2020, 20:52 anonymous  ·  19 Мая 2020, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Спиртовой компресс
Осталось 102 символов

Здравствуйте, можно ли спиртовой компресс при ранах с гноем?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 21:18 Юлия Александровна  ·  19 Мая 2020, 21:18

Здравствуйте

С какой целью?

Раны необходимо обработать, осмотр хирурга нужен!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 21:26 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2020, 21:26

Осмотр хирурга.рану обработать антисептиком можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 22:06 anonymous  ·  19 Мая 2020, 22:06

С целью снятия воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2020, 04:29 док  ·  20 Мая 2020, 04:29

При наличии гноя воспаление не пройдет,для того,чтобы воспаление прошло нужно сначала эвакуировать гной.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2020, 06:38 anonymous  ·  20 Мая 2020, 06:38

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2020, 01:33 anonymous  ·  20 Мая 2020, 01:33

Здравствуйте, гнойные раны обрабатываются:
1. Хлоргексидин водный или спиртовый.
2. Н2О2 - 3%
3. Мазь Левомиколь в рану.
4. Наложить марлнвую стерильную асептическую салфетку 2 шт.
5. Забинтовать или зафиксировать пластырем.
И показаться обязательно хирургу по месту жительства.
Не нужно заниматься самолечением без осмотра врача - хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2020, 05:26 Наталия Вл  ·  20 Мая 2020, 05:26

Нельзя, будет ожог, полуспиртовые с солевым раствором можно. Лучше обратиться к хирургу для удаления гноя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2020, 19:28 Lit69  ·  20 Мая 2020, 19:28

Можно. Спирт сушит и дезинфицирует раны. Как раз. то что нужно при инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
02.06.2020 13:57 После удаления липомы появилось ещё более большое уплотнение твердое Титкова Виктория 7 Общая хирургия
01.06.2020 22:10 Такая проблема немеет голова сверху дотрагиваясь больно Жека 888 i8 4 Общая хирургия
31.05.2020 12:05 Шишка anonymous 7 Общая хирургия
30.05.2020 22:44 Здравствуйте Слышал что можно умереть от остеохондроза шейного если его не лечить это так? Жека 888 i8 3 Общая хирургия
30.05.2020 22:24 У ребенка на подьеме стопы появилось уплотнение, внешне напоминающее шишечку. На ощупь некостное, кожа слегка покраснела anonymous 5 Общая хирургия
29.05.2020 19:33 Что делать с ногтем? anonymous 7 Общая хирургия
28.05.2020 19:07 Здравствуйте сильно болят виски это не смертельно мне 33 года? Жека 888 i8 3 Общая хирургия
28.05.2020 11:11 Здравствуйте сильно болит весок с права боль не пульсирующая а просто тупая боль что это может быть? Жека 888 i8 4 Общая хирургия
26.05.2020 23:13 При нажатии на голово потом с верху болит череп голова Жека 888 i8 2 Общая хирургия
24.05.2020 20:20 Синяк на пальце Максим101011001 5 Общая хирургия
24.05.2020 20:05 Синяк на пальце anonymous 3 Общая хирургия
22.05.2020 06:33 Подвывих плеча anonymous 6 Общая хирургия
22.05.2020 00:08 Ушиб тазовой кости anonymous 7 Общая хирургия
21.05.2020 20:54 Воспалённый прыщ Solore 5 Общая хирургия
21.05.2020 01:00 У мамы в области живота под кожей растёт шишка которая до ужаса горит огнём,, подскажите пожалуйста что это может быть Мей 6 Общая хирургия
20.05.2020 11:53 Кровь из носа. Давление Пользователь_257606 4 Общая хирургия
19.05.2020 20:52 Спиртовой компресс anonymous 8 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами