Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274610 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Июня 2021, 21:21 ЛенаАня  ·  11 Июня 2021, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Головные боли у ребенка
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Ребенок жалуется на головные боли, при этом слабый. Проблемы с учебой, речью. По рентгену-нестабильность шейного отдела, по мрт -внутричерепная гипертензия, мр-картина единичных мелких дистрофических очагов вещества головного мозга, аденоиды 2 степени, киста эпифиза 2х1 мм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 21:45 doctor001  ·  11 Июня 2021, 21:45

Здравствуйте !
Возможных причин внутричерепной гипертензии много :
-врожденные пороки или аномалии, генетическая предрасположенность;
-гидроцефалия (водянка мозга);
-неблагоприятное течение беременности, перенесенные в этот период —-----инфекционные заболевания и/или тяжелые роды, приведшие к родовым травмам;
-недоношенность, внутриутробная гипоксия или продолжительное кислородное голодание в родах;
-нейроинфекции, воспаления оболочек головного мозга – менингит, энцефалит.
Чтобы определить какая именно причина в Вашем случае необходимо полноценное всесторонне изучение проблемы, очно , детским неврологом !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 05:14 ЛенаАня  ·  12 Июня 2021, 05:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 05:14 ЛенаАня  ·  12 Июня 2021, 05:14

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:55 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2021, 17:55

Посетите невролога ,нужно точно знать какая внутричерепная гипертензия,возможно и есть повод посетить нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:32 Побединка  ·  5 Июня 2021, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Рецедив после операции удаление грыжи L5-S1
Осталось 77 символов

Всем доброго времени суток. Заранее благодарю за ответы уважаемые врачи. У меня 16 марта была сделана операция по удалению грыжи. Сейчас по истечении времени, беспокоят онемение в правой ноге в ступне, и боли в виде тока. Так же больно сидеть очень мешает копчик. И боль в спине если долго стоять, или ходить. Доктор ничего не говорит, назначил физиопроцедуры, массаж током по правой ноге. Сегодня решила сделать МРТ.. И результат был такой что у меня появилась новая грыжа. И теперь мне сказали она больше прежней а именно 7 мм. Теперь не знаю что делать, снова операция? Или есть альтернативы лечения. На больничном уже очень долго.. Работать не могу. Прикладываю старое и новое описание и некоторые снимки с МРТ. Еще раз спасибо за ответ . будьте здоровы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:53 pastelvb  ·  5 Июня 2021, 18:53

Здравствуйте. Никто не знает какая была грыжа сразу после операции. Скорее всего была сразу/ т.к. удалить все невозможно. Во вторых не факт, что причина именно в грыже. Продолжайте выполнять назначения врача, дополнительно ЛФК для растягивания ягодичных и поясничных мышц обязательно не самостоятельно, а под контролем реабилитологов - найдите соотв клинику в Вашем регионе. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:46 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 06:33 док  ·  6 Июня 2021, 06:33

Скорее придется делать повторную операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:49 Побединка  ·  6 Июня 2021, 09:49

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:57 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 09:57

Посетите врача повторно,который оперировал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 09:49 firdan@yandex.ru  ·  19 Мая 2021, 09:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Закупорка и стеноз сонной артерии
Осталось 87 символов

Вопрос касается операции ЭИКМА (экстра-интракраниального микроанастомоза). Проводили операцию, к сожалению прошла неуспешно. Возможно ли провести данную операцию? Он жалуется на нарушение речи, плохую память, головные боли, общую слабость, головокружение. Кто может взяться за это? Прилагаю выписки и консультации по ссылке [запрещённая ссылка] Так же прилагаю КТ головного мозга по ссылке [запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 10:00 firdan@yandex.ru  ·  19 Мая 2021, 10:00

Добавил вручную, ссылки с яндекс диска заблокировали

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 14:39 док  ·  19 Мая 2021, 14:39

Операция может получиться и неудачной.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 09:18 doctor001  ·  1 Июня 2021, 09:18

Здравствуйте!
Возможно и попытаются в специализированном сосудистом центре федерального уровня повторно оперировать , но вероятность неудачного исхода операции к сожалению выше, чем была после первой операции !
Правильнее вести больную возможными консервативными способами !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 15:19 anonymous  ·  18 Мая 2021, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста кармана ратке
Осталось 101 символов

Скажите видно ли по мрт головы без контраста кисту кармана ратке?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 19:44 Наталия Вл  ·  18 Мая 2021, 19:44

По-разному, бывает, что видно, зависит от размеров.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 04:52 anonymous  ·  19 Мая 2021, 04:52

А эту кисту удаляют или типо достинекса пьют?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 15:14 Наталия Вл  ·  19 Мая 2021, 15:14

Киста ратке - находка, которая не вредит здоровью, ее не оперируют, только если очень большие размеры.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 09:28 doctor001  ·  1 Июня 2021, 09:28

Здравствуйте!
Кисты можно обнаружить и на МРТ без контрастирования тоже !
Всё зависит от того какое содержимое в кисте и из какого материала состоит оболочка кисты !
В любом случае, более точный, достоверный результат, более точные характеристики кисты можно получить после МРТ с контрастированием !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 15:26 Enka87  ·  29 Апреля 2021, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: грыжа диска L5-S1 разрыв диска
Осталось 90 символов

Добрый день! Обнаружена грыжа 0.9мм диска L5-S1 с деформацией диска, нейрохирург настаивает на операции, после консервативного лечения (уколы) боль возобновилась, болит постоянно. На сколько оправдано решение об операции и что после удаления грыжи будет с диском, какие дальнейшие последствия могут меня преследовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 15:33 pastelvb  ·  29 Апреля 2021, 15:33

Здравствуйте. Не эффективность консервативного лечения является показанием к оперативному лечению при наличии такой большой грыжи. Никто и никогда не будет давать Вам гарантии. Осложнения могут быть всегда и везде, однако вероятность их ничтожно мала по сравнению с пользой которая будет получена в результате лечения. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 15:57 Enka87  ·  29 Апреля 2021, 15:57

спасибо огромное за ответ, лечения или операции? если грыжу удалят а с диском деформированным что делать?
не получается загрузить снимок мрт к сожалению сюда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 16:32 док  ·  29 Апреля 2021, 16:32

Лучше оперироваться - я сам 2 раза оперировался по поводу грыжи диска,прошло более 10 - и не жалуюсь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 16:20 Enka87  ·  29 Апреля 2021, 16:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2021, 12:16 Ольга Викторовна  ·  30 Апреля 2021, 12:16

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 07:42 anonymous  ·  28 Апреля 2021, 07:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Рассеянный склероз
Осталось 102 символов

Скажите пожалуйста по мрт снимку головы без контраста будут ли видны очаги?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 09:00 док  ·  28 Апреля 2021, 09:00

Каке очаги?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 09:13 anonymous  ·  28 Апреля 2021, 09:13

Расеяного склероза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 09:30 Tatyana Stepanova  ·  28 Апреля 2021, 09:30

Да должно быть видно. Обычно это множественного очаги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:46

Будет,но более точно МРТ с контрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 00:20 anonymous  ·  28 Апреля 2021, 00:20
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Кистозно-глиозная трансформация
Осталось 89 символов

Спустя 3 месяца после ЧМТ и температуры с 37.0 до 37.8 добились от врача МРТ. По результатам кистозно-глиозная трансформация 5117 мм, без ограничений дисфузии, перифокального отека.
Ребенку 8 лет.
Объясните, что это и можно ли вылечить и как. Насколько это опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2021, 04:13 док  ·  28 Апреля 2021, 04:13

Можно лечить оперативным путем,но операция не всегда приводит к желаемым результататм.

29 Апреля 2021, 00:21 anonymous  ·  29 Апреля 2021, 00:21


28 Апреля 2021, 06:00 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:00

Посетите врача ,по МРТ посттравматические изменения

28 Апреля 2021, 07:17 нви  ·  28 Апреля 2021, 07:17

Это посттравматический изменения.Покажитесь неврологу

23 Апреля 2021, 15:26 Vika1980  ·  23 Апреля 2021, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Медианная грыжа
Осталось 105 символов

Нашли заднюю медианную грыжу пкоп l4-l3 5.5 на 25мм сужиывающая оба межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок сужевая его , протрузию дисков л3-л4 л5- s1 до 4мм. Грыжа Шморля л1 л3. Полгода назад был перелом крестца. Боли не проходят. Тупая боль когда сижу и при нагрузках незначительных и ходьбе ноющая боль в тазобедренном суставе и пояснице в месте перелома. Сводит задеюю верхнюю мышцу на ноге. Иногда покалывание в области ступни Подскажите эту симптоматику даёт грыжа и нужна ли грспитализация или оперативное вмешательство? Благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 15:37 док  ·  23 Апреля 2021, 15:37

Скорее всего боли от грыжи и изменений в позвоночнике.Желательна консультация нейрохирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 15:54 Vika1980  ·  23 Апреля 2021, 15:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 15:49 pastelvb  ·  23 Апреля 2021, 15:49

Здравствуйте. Никто не ответит однозначно на Ваш вопрос. Грыжа небольшая и не должна себя никак проявлять, можно сказать случайная находка. Однако боль может вызвать масса других факторов. Тазобедренный сустав, грушевидная мышца, крестец в области перелома и т.д. Надо разбираться на приеме невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 16:02 Vika1980  ·  23 Апреля 2021, 16:02

Спасибо. Неврологи ничего не говорят. А разнохарактерные боли после перелома ухудшают качкство жизни...кстати до перелома грыжи не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 10:23 Vika1980  ·  24 Апреля 2021, 10:23

И как же информация о том что размер грыжи не имеет значение если есть симптоматика.? Вы бы хотя бы поясняли, а не категорично к неврологам отправляли. 25 мм это маленькая грыжа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 07:32 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2021, 07:32

Сделайте снимок тазобедренных суставов и костей таза,лучше МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 10:25 Vika1980  ·  24 Апреля 2021, 10:25

Спасибо. Но может ли грыжа после перелома крестца такую стмтоматику давать? Ведь до перелома всё было хорошо...а грыжа после появилась...и я так поняла что после 10 мм нужна операция? А у меня 25 мм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 16:21 anonymous  ·  5 Апреля 2021, 16:21
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Артериовенозная мальформация
Осталось 92 символов

Добрый день.Нам поставили диагноз артериовенозная мальформация правой височной области,венозная ангиома левой теменной области.
пациенту 31 лет,за все годы никаких проявлений заболевания не было,и жалоб нет и не было.
23.022021,споткнулся ударился головой,спустя сутки после удара случился эпиприступ с судорогами,после приступа жалоб никаких нет,состояние хорошее.После всех обследований,поставили такой диагноз.Нужно ли нам оперативное вмешательство,если по состоянию здоровья жалоб вообще нет,эпиприступ был единичным случаем?Если нужно оперативное вмешательство,то каким методом посоветуете?Будем благодарны за обратную связь!

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Апреля 2021, 05:44 док  ·  6 Апреля 2021, 05:44

Необходимость оперативного лечения решает наблюдающий вас врач,это не решается по переписке.

6 Апреля 2021, 07:26 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2021, 07:26

Консультация нейрохирурга

14 Марта 2021, 16:05 Лиза3559  ·  14 Марта 2021, 16:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на 3 вопроса
1- нужна ли операция ?
2- могу ли я сама рожать ? . Есть 1 ребёнок ,родила сама ,но не знала о диагнозе.
3- можно ли работать на физически тяжёлой работе ? Работаю с инвалидами .,,Социальный работник ,,

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2021, 18:55 DrSobol  ·  14 Марта 2021, 18:55

Здравствуйте! Одного результата МРТ для ответов на Ваши вопросы недостаточно. Нужно изучить жалобы, данные осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2021, 19:50 doctor001  ·  14 Марта 2021, 19:50

Здравствуйте !
Значимых проблем у Вас выявлено , - 2 :
- АНОМАЛИЯ АРНОЛЬДА - КИЯРИ ПЕРВОГО ТИПА;
- ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ ВИЛЛИЗИЕВА КРУГА !
Если вариант развития Виллизиева круга до сих пор Вас не беспокоил , значит он компенсирован (Головной мозг, как самый важный орган организма и как самый чувствительный к кислороду орган, в отличие от других органов , кровоснабжается одновременно из 2 - х источников : из бассейна сонных артерий (спереди) и из бассейна позвоночных артерий (сзади) !
Подобный способ кровоснабжение надёжен и в случае возникновения мелких проблем в одном из бассейнов , второй компенсирует его функцию и человек на себе никак не ощущает последствий этих проблем!) !

С аномалией АРНОЛЬДА - КИАРИ именно в отношении беременности дело обстоит немного иначе , посерьёзнее ! Если бы не вопрос беременности , то можно было бы с высокой долей уверенности сказать ,что Вы проживёте всю жизнь и не испытаете ничего ,связанного с этим синдромом ! Но если речь идёт о беременности при этой аномалии , то учитывая то , что одну беременность Вы перенесли без проблем , то и вторую перенесёте и родите сами , но об этом мы уверенно говорить не можем , можем иметь лишь осторожный оптимизм !
Думаю ,что планировать беременность Вы можете , находясь под интенсивным динамическим наблюдением , а что касается рожать самой или КС ,
то нужно будет дожидаться третьего триместра , оценить характеристики плода , предлежание и т.д. и после этого только принять решение , - рожать или КС ! Я больше склоняюсь к менее рискованному варианту , - к КС !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 09:29 Лиза3559  ·  18 Марта 2021, 09:29

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста можно ли ставить прививку от ковида при такой патологии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 10:40 doctor001  ·  18 Марта 2021, 10:40

Здравствуйте !
Однозначно , - да !
Нет никаких противопоказаний !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 08:51 Ольга Викторовна  ·  15 Марта 2021, 08:51

Консультация невролога и лор врача.
Данная особенность развития чаще всего не требует операции,но нужно все равно посетить невролога очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

9 Марта 2021, 09:20 Ряскина Ирина Николаевна  ·  9 Марта 2021, 09:20
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: снимок МРТ
Осталось 110 символов

У моего отца (63 года) полгода назад появились сильные головные боли, бессонница, заторможенность в речи. Сделали МРТ головного мозга. Можете посмотреть снимки, какое возможно лечение или операция? Заранее очень благодарна.

9 Марта 2021, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Марта 2021, 09:54

Здравствуйте прикрепите пожалуйста снимки вопросом

9 Марта 2021, 15:53 DoctorPershina  ·  9 Марта 2021, 15:53

Здравствуйте.
Прикрепите снимки и протокол мрт.

9 Марта 2021, 21:46 Ряскина Ирина Николаевна  ·  9 Марта 2021, 21:46

Расшифровка МРТ

9 Марта 2021, 21:47 Ряскина Ирина Николаевна  ·  9 Марта 2021, 21:47

РАСШИФРОВКА [запрещённая ссылка]

9 Марта 2021, 23:23 DoctorPershina  ·  9 Марта 2021, 23:23

Не получается открыть. Указано-запрещённая ссылка.

10 Марта 2021, 08:02 Ольга Викторовна  ·  10 Марта 2021, 08:02

Нет фото

3 Марта 2021, 15:11 Olga90!!!  ·  3 Марта 2021, 15:11
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Ребенок ударился об лёд
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Сегодня гуляли с ребенком на улице. Он подскользнулся и упал сначала на жопку и потом головой ударился об лед! Был в шапке не особо толстой и в капюшоне.поплакал минут 5. Ведет себя как обычно, покушал. Рвоты не было. Это было два часа назад.
Сейчас ребенок спит. Малышу полтора года. Скажите пожалуйста, может ли что то быть без симптомов ???

3 Марта 2021, 15:18 Юлия Александровна  ·  3 Марта 2021, 15:18

Здравствуйте

Нет, падение было с маленькой высоты и ещё шапка была к тому же.

Наблюдать просто.

Поведение обычным должно быть.
Без рвоты.

3 Марта 2021, 15:21 Olga90!!!  ·  3 Марта 2021, 15:21

Спасибо огромное

3 Марта 2021, 15:30 Юлия Александровна  ·  3 Марта 2021, 15:30

Не за что

3 Марта 2021, 18:17 DoctorPershina  ·  3 Марта 2021, 18:17

Здравствуйте!
Наблюдайте в динамике.
Падение, описанное вами, обычно не приводит к последствиям.

3 Марта 2021, 18:32 Lit69  ·  3 Марта 2021, 18:32

Лучше не рисковать и показаться неврологу.

4 Марта 2021, 09:00 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 09:00

При травме головы нужен осмотр невролога

1 Марта 2021, 12:40 jaxongir-karim@mail.ru  ·  1 Марта 2021, 12:40
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Расшифровка МРТ
Осталось 105 символов

Племяннику 3 год

2 Марта 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 11:07

Прикрепите фото

15 Марта 2021, 14:03 jaxongir-karim@mail.ru  ·  15 Марта 2021, 14:03

Здравствуйте, врачи говорят образование жидкости, на заключении МРТ писали кистозное расширение. Он лежал 7 дней в кома. Сейчас уже после реанимации на палатах, хотят выписать. Но ребенок очень ослаб. ему 3 годик. Пожалуйста посмотрите снимки. заранее спасибо.

Прикрепленные файлы:
20 Февраля 2021, 09:23 Vikylina G  ·  20 Февраля 2021, 09:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Описание КТ головного мозга
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у папы месяца 2 назад начались провалы в памяти, точнее он живёт секунд 5-10 в прошлом. Стал слабый. Давление иногда скачет. Сделали КТ, а по описанию нечего понять не можем. Нейрохирурга в нашем городе нет(( надо ехать в другой город. Не могли бы вы хотя бы описать картину, серьезно у него в или нет?? В прошлом было 2 инсульта и 2 раза останавливали сердце, чтоб востановить сердечный ритм. Болеет деабетом, но почему-то сахар начал падать. Прокансультируйте пожалуйста в описании снимков. Зарание спасибо. Виктория. [запрещённая ссылка] Заключения объёмное образование в проекции мозолистого тела. Остаточные кисты с обеих сторон после ранее перенесённых НМК на фоне диффузно-атрофического процесса коркового типа и энцефалопатии сосудистого гинеза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:31 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:31

Консультация невролога и нейрохирурга очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 21:11 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 21:11

Ольга, а вы можете расшифровать заключение? Объёмное образование мозолистого тела, это опухоль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 07:14 ivanovaolga200001  ·  20 Февраля 2021, 07:14
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Грыжи дисков
Осталось 108 символов

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста мрт, дальнейшие действия, какое лечение,сильные боли в животе, головная боль присутствует, спасибо большое!

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Февраля 2021, 08:05 нви  ·  20 Февраля 2021, 08:05

Вам надо обратиться сначала к неврологу, затем при необходимости и неэффективности терапевтического лечения к нейрохирургу

20 Февраля 2021, 09:11 pastelvb  ·  20 Февраля 2021, 09:11

Здравствуйте. Ваши жалобы не имеют отношения к изменениям в поясничном отделе позвоночника. Начните с гастроэнтеролога и невролога.

20 Февраля 2021, 09:13 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 09:13

На боли в животе спасибо ачала исключите патологию ЖКТ ,затем если все в норме то по МРТ есть изменения ,но они больше должны давать боли в области спины,поясницы.На головные боли -сделайте УЗИ сосудов головы и шеи и посетите невролога ,можно при желании сделать МРТ шейного отдела до осмотра.
По вашим результатам нужно посетить невролога так как есть остеохондроз,если есть жалобы то значит период обострения тогда в терапии Мидокалм ,витамины группы В,анальгетик,мазь с НПВС на область болей ,если жалоб нет то можно пропить курс хондропротекторов.При отсутствии эффекта терапии посетите нейрохирурга.

20 Февраля 2021, 17:59 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 17:59

Здравствуйте!
По МРТ определяется сужение позвоночного канала 8 мм, это абсолютный стеноз, поэтому сначала рекомендую посетить нейрохирурга. По болям в животе надо исключать терапевтическую патологию, врядли это связано с изменениями на МРТ.

20 Февраля 2021, 00:41 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 00:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Лечение, операция Спондилолизный спондилолистез
Осталось 73 символов

Диагноз: спондилолизный спондилолистез L4-S1. Лестничный ретролистез C-4,С-5 позвонков. Снимки и заключения МРТ всех отделов позвоночника прикладываю. По всему позвоночнику множество грыж, протрузий и грыж Шморля. Передняя клиновидная деформация Шейермана Мао.
Имеет ли смысл при общей картине делать операцию только на поясничном отделе позвоночника по стабилизации L4-S1 и близлежащих позвонков? Какую можно выбрать тактику лечения?

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 06:52 pastelvb  ·  20 Февраля 2021, 06:52

Здравствуйте. Если Вас беспокоят боли именно в поясничном отделе позвоночника и консервативное лечение неэффективно. то стоит рассмотреть вариант операции. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 07:17 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 07:17

Здравствуйте !
Снимки и заключения у Вас не прикрепились , фигурирует только пометка : "запрещенная ссылка " !
Что можно сказать по Вашему вопросу ?
Далеко не каждая грыжа или ретролистез является показанием для операции ! Операция показана , если любые дегенератвные процессы позвоночных дисков привели к :
- РАЗВИТИЮ АБСОЛЮТНОГО СТЕНОЗА (СУЖЕНИЯ) ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА (Стенозы бывают абсолютные , когда сужение канала до 10мм и менее и относительные , когда сужение не доходит до 10 мм и менее!) ;
- СДАВЛЕНИЕ НЕРВНЫХ КОРЕШКОВ УЖЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ СПИННОМОЗГОВОГО КАНАЛА СМКЩЕННЫМИ МЕЖПОЗВОНКОВЫМИ ДИСКАМИ ИЛИ ГРЫЖАМИ .
Если оба из перечисленных условий у Вас отсутствуют , то Вам операция не показана , показано только проведение консервативного лечения : хондропротекторы, НПВС , препараты, расслабляющие судорожное сокращение мышц, физиотерапевтическое лечение ! Лечение должно быть назначено врачом - неврологом !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 11:54 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 11:54

Высылаю мрт всей спины, там множество нарушений, хотел узнать можно ли с этим как то жить полноценно. Я спортивный тренер и специфика работы очень активная, боль в шее и спине частое явление и не понятно можно ли вообще заниматься

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 11:55 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 11:55

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 13:08 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 13:08

Вам не удалось выслать заключение МРТ ! Вы же видите , на экране : [запрещённая ссылка] !
Это означает ,что Вы пытались прикрепить не фотокопию заключения , а само заключение !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 09:21 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 09:21

При наличии жалоб лучше отправить выписки в центр ортопедии и хирургии и рассмотреть вопрос о госпитализации и лечении,при наличии показаний вам придет ответ в виде приглашения на госпитализацию ( а это значит ,что показания у вас есть ) ,либо отказ -причину так же укажут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 09:39 Christina_5  ·  12 Февраля 2021, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Кома после отравления
Осталось 99 символов

Здравствуйте!
Девочка 14 лет наглоталась таблеток - лидокоин, примерно 10 шт.
Стало плохо, была остановка сердца, удалось запустить.
После этого она впала в кому. У нее возник отек мозга. Подключена к ИВЛ, появилась пневмония. В коме находится уже неделю.
Подскажите, есть ли шансы на улучшение ситуации? Есть ли клиники, где ей могут помочь? Если да, то какие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 09:51 Doctor A  ·  12 Февраля 2021, 09:51

Бог Вам в помощь, конечно в таком состоянии ее не будут транспортировать. Сейчас главное обеспечить жизненно важные функции, а потом уже долгий период реабилитации по неврологии, если есть возможность можно в Германию, Израиль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 11:09 pastelvb  ·  12 Февраля 2021, 11:09

Здравствуйте. Заочно на Ваш вопрос не ответит никто. Больше всего информации у лечащего врача. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 18:12 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2021, 18:12

Здравствуйте шансы есть всегда и у всех нужно просто ждать довериться врачам
но с учётом отеком мозга и развившейся пневмонии очень большой риск инфицирования крови- сепсиса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 13:40 Mukan  ·  10 Февраля 2021, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Аневризма, ангиома, кавернома. Что с этим делать? Нужна ли операция в данном случае?
Осталось 36 символов

МРТ картина объёмного образования правой островковой доли, кавернома.
Мешотчатая аневризма левой ПМА 2,2 1,9. Гипоплазия передней мозговой артерии слева. Боковые желудочки асимметричны D больше S.Трифуркация передней мозговой артерии справа. Вариант развития Виллизиева круга - финальный тип строениялевой задней мозговой артерии. МР признаки венозной ангиомы.
Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2021, 07:49 Ольга Викторовна  ·  11 Февраля 2021, 07:49

Консультация нейрохирурга или сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 17:52 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Позвоночный канал.
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что значит врожденый узкий позвоночный канал!? Как его лечат? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 17:58 Doctor A  ·  8 Февраля 2021, 17:58

Здравствуйте, улучшают кровоток и лимфоотток. Лечение назначает невролог: нпвс, миорелаксанты, витамины группы В

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 18:34 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 18:34

Здравствуйте. Это значит, что Вы родились с узким позвоночным каналом. Узкий канал приводит к нарушению циркуляции спинно-мозговой жидкости. xmk в конечном итоге может приводить к постоянным болям в спине. Как правило назначают препараты улучшающие микроциркуляцию: сосудистые, физиопроцедуры, очень эффективна гирудотерапия. Лечение такого состояния непростое и при неэффективности прибегают к оперативному лечению. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 18:46 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 18:46

У меня и так голова болит где затылок. И спина побаливает переодически.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 18:35 pastelvb  ·  8 Февраля 2021, 18:35

Здравствуйте. Это значит, что Вы родились с узким позвоночным каналом. Узкий канал приводит к нарушению циркуляции спинно-мозговой жидкости, что в конечном итоге может приводить к постоянным болям в спине. Как правило назначают препараты улучшающие микроциркуляцию: сосудистые, физиопроцедуры, очень эффективна гирудотерапия. Лечение такого состояния непростое и при неэффективности прибегают к оперативному лечению. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 22:24 Lit69  ·  8 Февраля 2021, 22:24

Это довольно неприятная врожденная аномалия, плохо поддающаяся лечению, в том числе и оперативному.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 10:54 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 10:54

Если данное состояние осложняется протрузия и и остеохондрозом этом может привести к компрессииспинного мозга ,а это острое состояние,посетите нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 20:32 Olga90!!!  ·  7 Февраля 2021, 20:32
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Удар головой
Осталось 108 символов

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, 4 дня назад ребенок ударился затылком об пол, на полу тонкий палас ,упал из положения стоя с дивана. Ребенку 1.5 года. Ездили в травмпункт, врач осмотрел, сказал что ничего не видит, ребенок ведёт себя как обычно. Рентген делать не стали, сказали что не видят признаков. Сегодня ночью ребенка вырвало желчью во сне. Ребенок вечером съел всякой всячины, и сыр копченый и яблоки и сок пил. До этого кушал хорошо,рвоты не было, сегодня днем тоже кушал, играл. Рвоты больше не было. Мы подумали что переел всего, что не нужно. Скажите пожалуйста, что это может быть, животик или последствия удара????

7 Февраля 2021, 20:34 Юлия Александровна  ·  7 Февраля 2021, 20:34

Здравствуйте.

Не нужно на ночь все это есть и все хорошо будет!
Особенно копченый сыр... В 1.5 года...

7 Февраля 2021, 20:38 Olga90!!!  ·  7 Февраля 2021, 20:38

То есть это точно не от удара головой??? Очень переживаю!

7 Февраля 2021, 20:45 Olga90!!!  ·  7 Февраля 2021, 20:45

И если малыша что то беспокоило после удара, были бы симптомы обязательно??? И после 4 дней могут появиться??

7 Февраля 2021, 22:20 Юлия Александровна  ·  7 Февраля 2021, 22:20

Обязательно были бы.
Поведение как минимум изменилось бы

7 Февраля 2021, 22:24 Olga90!!!  ·  7 Февраля 2021, 22:24

А через сколько дней после удара можно уже не беспокоиться?

7 Февраля 2021, 23:00 Юлия Александровна  ·  7 Февраля 2021, 23:00

Врач осмотрел Вас!!!!
Если в ближайшие 2-5-7 суток ничего нет, то нормально все.

7 Февраля 2021, 21:25 Doc.Helena  ·  7 Февраля 2021, 21:25

Здравствуйте, серьёзного ничего быть не должно, затылочные кости очень прочные, но легкое сотрясение вполне могло быть, понаблюдайте за самочувствием ребёнка, при ухудшении, повторно покажите ребёнка неврологу

7 Февраля 2021, 21:39 Olga90!!!  ·  7 Февраля 2021, 21:39

Ещё начиталась в интернете про гематомы внутричерепные. Скажите пожалуйста, при них обязательно симптомы были бы?? И через сколько дней после удара можно уже не беспокоиться??

8 Февраля 2021, 07:07 док  ·  8 Февраля 2021, 07:07

Это не опасно,рвото была,скорее всего от сыра

8 Февраля 2021, 08:02 нви  ·  8 Февраля 2021, 08:02

Это результат переедания

8 Февраля 2021, 10:26 Ольга Викторовна  ·  8 Февраля 2021, 10:26

Возможно ротовирус ,кишечная инфекция или функциональное нарушение ЖКТ.Дайте смету или уголь,Фуразолидон (препараты по возрасту,осмотр педиатра)

1 Февраля 2021, 10:02 holmovsvet  ·  1 Февраля 2021, 10:02
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Макулодистрофия ребёнок
Осталось 97 символов

Ребенку 10 лет. Подозрение на макулодистрофию. Офтальмологи рекомендовали ПЭТ,но с метианином или с другим препаратом точно не могут определить. Подскажите необходим ли именно этот рпепарат при ПЭТ или достаточно с глюкозой. Врачи говорят, что нужно ,чтобы было видна область зрительного нерва,турецкого седла

1 Февраля 2021, 10:35 док  ·  1 Февраля 2021, 10:35

Врачам н месте виднее.

1 Февраля 2021, 10:48 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2021, 10:48

Здравствуйте сделайте мрт хиазмальной области

2 Февраля 2021, 08:23 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2021, 08:23

Следуйте рекомендациям врача

11.06.2021 21:21 Головные боли у ребенка ЛенаАня 4 Нейрохирургия
05.06.2021 18:32 Рецедив после операции удаление грыжи L5-S1 Побединка 5 Нейрохирургия
19.05.2021 09:49 Закупорка и стеноз сонной артерии firdan@yandex.ru 3 Нейрохирургия
18.05.2021 15:19 Киста кармана ратке anonymous 4 Нейрохирургия
29.04.2021 15:26 грыжа диска L5-S1 разрыв диска Enka87 5 Нейрохирургия
28.04.2021 07:42 Рассеянный склероз anonymous 4 Нейрохирургия
28.04.2021 00:20 Кистозно-глиозная трансформация anonymous 4 Нейрохирургия
23.04.2021 15:26 Медианная грыжа Vika1980 7 Нейрохирургия
05.04.2021 16:21 Артериовенозная мальформация anonymous 2 Нейрохирургия
14.03.2021 16:05 Мрт Лиза3559 5 Нейрохирургия
09.03.2021 09:20 снимок МРТ Ряскина Ирина Николаевна 6 Нейрохирургия
03.03.2021 15:11 Ребенок ударился об лёд Olga90!!! 6 Нейрохирургия
01.03.2021 12:40 Расшифровка МРТ jaxongir-karim@mail.ru 2 Нейрохирургия
20.02.2021 09:23 Описание КТ головного мозга Vikylina G 2 Нейрохирургия
20.02.2021 07:14 Грыжи дисков ivanovaolga200001 4 Нейрохирургия
20.02.2021 00:41 Лечение, операция Спондилолизный спондилолистез anonymous 6 Нейрохирургия
12.02.2021 09:39 Кома после отравления Christina_5 3 Нейрохирургия
10.02.2021 13:40 Аневризма, ангиома, кавернома. Что с этим делать? Нужна ли операция в данном случае? Mukan 1 Нейрохирургия
08.02.2021 17:52 Позвоночный канал. anonymous 6 Нейрохирургия
07.02.2021 20:32 Удар головой Olga90!!! 11 Нейрохирургия
01.02.2021 10:02 Макулодистрофия ребёнок holmovsvet 3 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами