Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
9 вопросов
50 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
203093 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Сентября 2019, 20:09 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Боли в голове
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Хочу обратиться с такой проблемой. Мне 18 лет. Недавно начала чувствовать боли в голове, головокружение ( не всегда) иногда подташнивает,но я думаю это от стресса.буквально вчера не могла уснуть, начало болеть от шеи к затылку, помутнение в глазах,лёгкий холодок в голове, боль может появиться резко в любой точке ,а так,в основном лёгкие покалывания,так же,не знаю связано это или нет, у меня постоянно ощущения,что мне что-то мешает в горле,как будто какой-то шарик,иногда становится жарко, именно в области головы, ночью была температура 36 ,а утром 37,из анализов,могу прикрепить общий анализ крови .В школе,я помню , тоже жаловалась на головные боли, но потом они прошли. Я очень боюсь ,что это может быть онкология

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 20:12 Доктор Катя  ·  15 Сентября 2019, 20:12

Здравствуйте. Вам стоит обратиться на осмотр к неврологу. Проверить состояние шейно-воротниковой зоны и позвоночник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 20:18 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 20:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 20:23 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 20:23

Здравствуйте,я ходила к неврологу,она мне выписала таблетки цитофлавин, Тенотен,и ещё какое-то обезболивающее ,где действующие вещество деклафенак,их я к сожалению не нашла. На анализы не посылали.На тот момент у меня болела грудная клетка. Голова начала дней 5 назад.Мне сказали,что у меня недостаточная масса тела, а набрать я не могу. Вот, очень боюсь, что либо сосуды как-то может пережать, либо то ,что у меня что-то серьезное...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 20:16 нви  ·  15 Сентября 2019, 20:16

Сделайте рентген шейного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 20:49 anonymous  ·  10 Сентября 2019, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Геморрагический инсульт
Осталось 97 символов

Геморрагический инсульт, пациент в коме, каковы шансы выжить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 20:50 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Сентября 2019, 20:50

Здравствуйте 50 /50

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 20:53 anonymous  ·  10 Сентября 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 21:14 pastelvb  ·  10 Сентября 2019, 21:14

Здравствуйте. Этого не знает никто.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 22:57 DoctorPershina  ·  10 Сентября 2019, 22:57

Здравствуйте! Вероятность неблагоприятного исхода (летальный, глубокая инвалидизация) достаточно высокая, но все зависит от возраста, резервов организма, характера гематомы, шанс есть всегда, не предугадаешь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 00:04 Ольга Александровна  ·  11 Сентября 2019, 00:04

К сожалению шансы невелики, но бывает все.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 05:10 Niilit  ·  11 Сентября 2019, 05:10

Зависит от объема крови, сдавления срединных структур, наличия гидроцефалии, сопутствующих заболеваний.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 05:15 док  ·  11 Сентября 2019, 05:15

Половина на половину,этого невозможно предсказать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 11:00 anonymous  ·  10 Сентября 2019, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Грыжа позвоночника
Осталось 102 символов


Добрый день. Мне поставили диагноз. Дегенеративно-дистрофическая болезнь позвоночника.грыжа межпозвонкового диска L5 S1.летеральный стеноз позвоночного канала на уровне L5 S1.радикулопатия s1 c обеих сторон, больше справа. Сказали что 100% только операция, подскажите можно ли обойтись без операции. Сильные боли уже второй месяц ,не чего не помогает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 11:10 док  ·  10 Сентября 2019, 11:10

Необходимо оперироваться,стеноз позвоночного канала невозможно излечить консервативно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 11:17 pastelvb  ·  10 Сентября 2019, 11:17

Здравствуйте. Для начала надо видеть весь протокол МРТ, а не Ваш пересказ, знать подробно жалобы, историю болезни, чем лечиились и с каким результатом. Все это можете прислать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 21:17 Пользователь_313535  ·  26 Августа 2019, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Осталось 72 символов

Здравствуйте, мне 35 лет , все лето практически 3 месяца беспокоили боли в левом боку со стороны спины , делала узи почек, печени , селезёнки, поджелудочной железы, все нормально . Год назад делала мрт грудного отдела поставили остеохондроз и грыжу , рука левая немеет очень давно , поэтому сейчас невролог и ссылался на остеохондроз и межрёберную невралгию , но я чувствую что боли другие , болит все лето , было такое что два раза по пять дней не болело , потом опять , ночью вроде утихает , боли днём слабые, но построчные . Вчера сделала мрт гребного и поясничного отдела , поставили в грудном остеохондроз и дорзальную грыжу Th 10-Th11, протрузия Th 7-Th8 межпозвоночных дисков , в пояснично-крестцовом отделе остеохондроз, дорсальные протрузии L4-L5, L5-S1, крупная арахноидальная ликворная киста на уровне S2-S3 , размер 16,6 на 37 мм . Подскажите пожалуйста, что делать . Очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 21:31 нви  ·  26 Августа 2019, 21:31

Проконсультируйтесь с нейрохирургом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 05:16 док  ·  27 Августа 2019, 05:16

Нужно показаться нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 10:27 Викторовна Ольга   ·  27 Августа 2019, 10:27

консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 21:08 anonymous  ·  26 Августа 2019, 21:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста позвоночника нужно ли удалять
Осталось 85 символов

Здравствуйте, мне 35 лет , все лето практически 3 месяца беспокоили боли в левом боку со стороны спины , делала узи почек, печени , селезёнки, поджелудочной железы, все нормально . Год назад делала мрт грудного отдела поставили остеохондроз и грыжу , рука левая немеет очень давно , поэтому сейчас невролог и ссылался на остеохондроз и межрёберную невралгию , но я чувствую что боли другие , болит все лето , было такое что два раза по пять дней не болело , потом опять , ночью вроде утихает , боли днём слабые, но построчные . Вчера сделала мрт гребного и поясничного отдела , поставили в грудном остеохондроз и дорзальную грыжу Th 10-Th11, протрузия Th 7-Th8 межпозвоночных дисков , в пояснично-крестцовом отделе остеохондроз, дорсальные протрузии L4-L5, L5-S1, крупная арахноидальная ликворная киста на уровне S2-S3 , размер 16,6 на 37 мм . Подскажите пожалуйста, что делать . Очень переживаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 21:28 pastelvb  ·  26 Августа 2019, 21:28

Заключение МРТ не диагноз. Тем более что все что перечислено боли в спине не даю. Судя по жалобам у Вас спазм мышц межлопаточной зоны. Найдите хорошего остеопата. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 22:40 Администратор портала  ·  26 Августа 2019, 22:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 21:33 нви  ·  26 Августа 2019, 21:33

Покажитесь нейрохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 05:17 док  ·  27 Августа 2019, 05:17

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 10:27 Викторовна Ольга   ·  27 Августа 2019, 10:27

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 10:44 Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научный центр неврологии»  ·  27 Августа 2019, 10:44

По данному вопросу вы можете обратиться в наш Центр.
Сообщаем Вам, что ФГБНУ НЦН оказывает медицинские услуги: в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС), в соответствии с госзаданием по оказанию высокотехнологичной помощи, на коммерческой основе (за наличный и безналичный расчет).
Подробнее с условиями проведения консультаций Вы можете ознакомиться на нашем сайте [запрещённая ссылка]

Записаться на приём Вы можете следующими способами:
По телефонам регистратуры­ 8(495) 374-­77-76 МНОГОК­АНАЛЬНЫЙ. За­пись­на приём: с 8:00 до 20:00 c понедельника по пятницу, с 9:00 до 15:00 в субботу
Заполнив форму на сайте
Обратиться в регистратуру лично (Москва, Волоколамское шоссе, д. 80).?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 23:08 anonymous  ·  24 Августа 2019, 23:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Вторичный абсолютный стеноз поясничного отдела
Осталось 74 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста на сколько критична моя ситуация.Мне 29 лет,пол года назад стала беспокоить спина поясничный отдел,обратилась к неврологу по месту жительства,сделали снимок,мне сказали смещение дисков,ничего страшного нет.Прокололи уколы,стало легче.Теперь снова появились сильные боли в спине отдающие на таз,больно сидеть,стоять,ходить.Сделали мрт,сказали срочно к нейрохирургу.Поставили МР признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела ,грыжи дисков l3-l4,l4-l5,l5-s1.Вторичный абсолютный стеноз на уровне l4-l5.Синовит фасеточных суставов слева.Начинает неметь левая нога в области стопы и слабость по всей ноге.Могу ли я надеятся что меня смогут прооперировать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 05:09 нви  ·  25 Августа 2019, 05:09

Обратитесь к нейрохирургам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 05:15 док  ·  25 Августа 2019, 05:15

Данный вопрос нужно обсудить с нейрохирургом на очном приеме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 06:28 pastelvb  ·  25 Августа 2019, 06:28

Здравствуйте. Безусловно можете. Но даже в такой ситуации сохраняется возможность консервативной терапии. Во-первых надо сделать ЭНМГ с ног для уточнения связи боли в ногах с грыжами. Далее найдите врача, владеющего блокадами межпозвонковых суставов и грушевидной мышцы.Поищите и найдите у себя на гребне подвздошной кости болезненные уплотнения они также поддерживают спазм мышц в них также следует поделать блокады или рассечь по методике "игла-нож". В остром периоде показано ношение полужесткого пояснично-крестцового корсета Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову, также в Вашем случае может оказаться эффективной гирудотерапия, операция никуда не убежит. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 09:27 anonymous  ·  25 Августа 2019, 09:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 09:29 anonymous  ·  25 Августа 2019, 09:29

Спасибо вам огромное за внятную консультацию.Вы меня прям успокоили!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 06:53 Викторовна Ольга   ·  25 Августа 2019, 06:53

Консультация нейрохирурга для этого они существуют в обязательном порядке!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 11:57 anonymous  ·  24 Августа 2019, 11:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Двухсторонний порез гортани при удалении щитовидной железы
Осталось 62 символов

При удалении щитовидной железы был произведен порез гортани с двух сторон,а также паралич правой стороны,мама кашляет и задыхается, после операции прошло полгода голос не восстановился, имеется одышка,какая операция необходима для того чтобы моя мама дышала ,перестала кашлять И хотя бы процентов на 80 чтобы восстановился Возможно ли безоперационное вмешательство для восстановления дыхания и голоса,помогите пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 12:30 док  ·  24 Августа 2019, 12:30

Для правильного ответа на ваш вопрос нужно видеть в каком положении находятся голосовые складки,покажите ее фониатру или ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 16:00 tatlazara  ·  24 Августа 2019, 16:00

Здравствуйте. Заочно нельзя ответить на ваш вопрос. Нужно видеть какой просвет голосовой шели. Насколтко сохранена подвижность голосовой складки. Стоит выполнить видеоларингоскопию со стробоскопией. Консультация фониатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 08:12 Викторовна Ольга   ·  25 Августа 2019, 08:12

Необходима очная консультация специалистов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 11:43 anonymous  ·  23 Августа 2019, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Резкая боль в голове после секса
Осталось 88 символов

После секса, мастурбации, очень сильно и резко болит голова пульсирует в районе лба. После померил давление 120/70 . Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 11:50 DoctorMary  ·  23 Августа 2019, 11:50

Здравствуйте, это связано с сосудистым спазмом при половом контакте или мастурбации после получения оргазма, сделайте небольшой перерыв, после него возможно все пройдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 12:48 anonymous  ·  23 Августа 2019, 12:48

Это случилось вчера и сегодня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 12:22 док  ·  23 Августа 2019, 12:22

Каково ваше обычное давление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 12:48 anonymous  ·  23 Августа 2019, 12:48

120/60

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 09:29 anonymous  ·  22 Августа 2019, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: шунтирование
Осталось 108 символов

Здравствуйте меня зовут Татьяна у меня есть один вопрос на щёт шунтирования. у моего сына старшего с 5 лет поставили шунтирование из головы в желудок. после последней операции мы не ложились в больницу в новый город на пр врача Сурова 1. и последнее время сын стал дёргатся и говорит что ему на шее что то мешает. шунт у него натянут шрам на голове где стоит помпа изредко становится красный, были у невролога врач сказал что ребёнка надо срочно в больницу на удленение шунтирования так как шунт задевает нервный узилок на шее по этому он и дёргается. хоть и шунт на тянут ребёнок себя хорошо чуствует но стал плохо говорить. подскажите пожалуйста что мне делать я волнуюсь за жизнь ребёнка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 09:32 DoctorMary  ·  22 Августа 2019, 09:32

Здравствуйте, нужна консультация нейрохирурга немедленно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 10:23 док  ·  22 Августа 2019, 10:23

Нужно обратиться к нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 13:00 anonymous  ·  22 Августа 2019, 13:00

я хочу позвонить врачу нейрохирургу который делал операцию моему сыну и обьяснить всю ситуацию. так как эта больница от нас в 200 км

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:00 anonymous  ·  21 Августа 2019, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Боль на третьем пальце ноги
Осталось 93 символов

Ушибов не было, боль как при нарыве. Дергает палец интервалами и боль при этом не выносимая. Прошу помогите пожалуйста избавится от боли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:05 DoctorMary  ·  21 Августа 2019, 11:05

Здравствуйте, к сожалению, в такой ситуации через интернет, мы вам вряд ли поможем, вам необходимо очно обратиться к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:42 anonymous  ·  21 Августа 2019, 11:42

Спасибо за консультацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:14 pastelvb  ·  21 Августа 2019, 11:14

Здравствуйте. Скорее всего у Вас метатарзалгия Мортона. Лечение у ортопеда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:45 anonymous  ·  21 Августа 2019, 11:45

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Августа 2019, 22:12 anonymous  ·  16 Августа 2019, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: После операций болит рука
Осталось 95 символов

Здравствуйте.В 18 году была травма тыла левой кисти над диафизом 2 пястной кости (поранила кисть разбитым градусником).Три раза удаляли инородные тела,после последнего появились ноющие боли от запястья до локтя и резко снизилась кожная чувствительность на тыле основной фаланги 2 пальца и частично в зоне автономной чувствительности ветвей лучевого нерва.При пальпации появилась гиперэстензия и парэстезии в этих зонах.В августе 18 года была проведена ревизия,эпиневральный шов кожной ветви лучевого нерва.Спустя пол года снова возобновились боли,сначала только по вечерам и ночам,сейчас болит рука от запястья до локтя с утра до вечера (обезболивающие не помогают).Травматолог который оперировал, разводит руками.Неврологи назначали мази, физио процедуры,курсы мильгаммы,никотиновой кислоты,ничего не помогает.Подскажите, от чего могут быть эти боли и как быть дальше? К кому обратиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 23:34 DoctorBush  ·  16 Августа 2019, 23:34

Постравматические изменения, обратитесь к нейрохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 19:08 anonymous  ·  16 Августа 2019, 19:08
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: перелом зубовидного отростка
Осталось 92 символов

Добрый день, имеется перелом зубовидного отростка с2 (аксиса, второго шейного позвонка) по типу 3 с незначительным смещением (по результатам КТ). Давность - месяц.
Заключение по МРТ: Картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника осложненных грыжеобразованием С5-С7, протрузиями С2-С5 сегментов. МР-признаки косолинейного оскольчатого перелома зубовидного отростка тела С2 позвонка со смещением отломка в сторону позвоночного канала. Признаки деформирующего спондилоза на уровне С4-С7 сегментов. Ассиметрия диаметра V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий. Нарушение статики – сглаживание лордоза. Грыжи Шморля в телах С3-С6 позвонков. Признаки атланто-аксиального смещения. Дегенеративные изменения тел С2-С4 позвонков по Modic 2 типа.
Какие возможны варианты лечения, прогнозы?
Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Августа 2019, 19:34 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 19:34

Здравствуйте. У Вас серьёзная травма, чтобы обсуждать её лечение не видя Вас не зная жалоб ( о них ни слова). Обратитесь на очную консультацию к неврологу. Думаю об операции речи не идёт. Удачи!

16 Августа 2019, 21:10 Администратор портала  ·  16 Августа 2019, 21:10


16 Августа 2019, 20:01 нви  ·  16 Августа 2019, 20:01

Вам надо очно проконсультироваться с неврологом

16 Августа 2019, 16:04 anonymous  ·  16 Августа 2019, 16:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Ком в горле + костное образование за глоткой
Осталось 76 символов

Здравствуйте! У меня беда и я уже не знаю что мне делать. Месяц назад появился ком в горле (постоянный) прямо давящий такой и ещё под подбородком периодически тянет. Сдала кровь на щитовидку она в норме, рентген желудка показал лишь его опущение, но это не может давать ком. КТ гортани заключение : КТ-признаков патологических изменений органов шеи не выявлено. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Я бы уже подумала на нервы, но рассматривая гортань обнаружила выпирающую кость лор сказал что скорее всего выпирает позвонок и у худых людей так нормально. Но раньше не было этого позвонка! Читаю много на эту тему не могу понять как позвонок может быть виден через рот и ещё давать такие неприятные ощущения! Можно ли оперативно убрать этот позвонок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:11 DoctorMary  ·  16 Августа 2019, 16:11

Здравствуйте, не совсем понятно, о каком позвонке идёт речь и как он может выпирать...вам стоит выполнить УЗИ щитовидной железы, обратиться к эндокринологу, для исключения ее увеличения, а также повторно другому ЛОР врачу, исключить фарингит, если эти заболевания будут исключены,тогда все таки к невропатологу вам необходимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:33 док  ·  16 Августа 2019, 16:33

Возможно на самом деле выпирает позвонок,как следствие нарушения статической функции шейного отдела(не факт,без осмотра).По этому поводу вам стоит показаться ортопеду и нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 23:46 anonymous  ·  16 Августа 2019, 23:46

вот фото кости посмотрите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 23:46 anonymous  ·  16 Августа 2019, 23:46

[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:57 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 16:57

Здравствуйте. Успокойтесь. Раз Лор врач ничего не увидел значит и оперировать нечего. Обратитесь к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:59 Администратор портала  ·  16 Августа 2019, 16:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 22:02 anonymous  ·  15 Августа 2019, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Позвоночная грыжа
Осталось 103 символов

Здравствуйте очень беспокоят боли в пояснице! Была на МРТ сделали заключение грыжа диска L2/L3;L3/L4;L4/L5.Протрузии дисков L1/L2.L5/S1Признаки умеренного спондилоартроза.Дефекты Шморля в телах L2-L5позвоночников.Умеренный правосторонний сколиоз.Это опасно.порой Нас нет палец на ноге

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 22:15 LeLuK  ·  15 Августа 2019, 22:15

Смертельного нет, но требуется лечение у невролога, можно физиопроцедуры, лечебная физкультура, полезно плавание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 22:33 anonymous  ·  15 Августа 2019, 22:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 02:15 anonymous  ·  16 Августа 2019, 02:15

Размеры грыжи на уровне L2/L3, насколько кзади распространяется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 05:27 док  ·  16 Августа 2019, 05:27

Покажитесь нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 05:41 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 05:41

Здравствуйте. Если боль не идёт в ноги, значит грыжи Ваши никак себя не проявляют. Боль связана со спазмом поясничных мышц. Надо делать упражнения для их растягивания. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 11:59 Викторовна Ольга   ·  16 Августа 2019, 11:59

нужно с заключением обратиться к неврологу
важен размер протрузий и грыж , чтоб четко говорить о проблеме и рисках

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 20:08 Таня5353  ·  14 Августа 2019, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Грыжа и киста в поясничном отделе
Осталось 87 символов

Здравствуйте, маме 58 лет, боль в ноге, не поднимается, долго не может ходить, хромает на одну ногу, сделали мрт, посмотрите пожалуйста, возможности попасть к врачу нет, скажите пожалуйста, нужна ли операция в данном случае или можно исправить или облегчить с помощью мануальной терапии, или может что-то ещё посоветуете? В снимках мои предыдущие и сегодняшние

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 20:22 LeLuK  ·  14 Августа 2019, 20:22

Найдите хорошего остеопата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 21:07 pastelvb  ·  14 Августа 2019, 21:07

Здравствуйте. Грыжи небольшие. Никакой мануальной терапии. Пояснично-крестцовый корсет. Найдите врача, который владеет блокадой грушевидной мышцы. КПК только боль уменьшится после нескольких блокады начать и постоянно делать ЛФК для растягивания ягодичных и поясничных мышц. Также эффективна ВТЭС по Герасимову. Здоровья Вашей маме!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 21:25 Таня5353  ·  14 Августа 2019, 21:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 00:25 Ольга Александровна  ·  15 Августа 2019, 00:25

Здравствуйт. Поводов для операции нет. Грыжи небольшие. Артроз 2 ст. тоже лечится консервативно. Да, облегчение с помощью определенных методов мануальной терапии,остеопатии умелыми руками возможно. Лечение обязательно комплексное-НПВС, миорелаксанты,хондропротекторы, магнитотерапия, массаж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 14:11 anonymous  ·  14 Августа 2019, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: киста 4*3мм
Осталось 109 символов

У мужа был приступ удушья утром. Лежал на спине с открытыми глазами и хрипел, стиснув зубы.Минуты 3-5. По приезду скорой ничего не помнил. МРТ показало:Киста в правой лобной доле с однородными сигнальными жидкостными МР характеристиками, размером до 4х3мм.МР картина кисты в правой лобной доле – кистозно расширенное периваскулярное пространство?. Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. Формирующееся «пустое» турецкое седло. Необходима ли операция?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 14:16 док  ·  14 Августа 2019, 14:16

На ваш вопрос ответит нейрохирург после очного осмотра,такие вопросы по переписке не решаются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 14:21 DoctorMary  ·  14 Августа 2019, 14:21

Здравствуйте, маловероятно, что в такой ситуации необходимо операция, но точно на этот вопрос ответит только нейрохирург, нужна его консультация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 15:13 pastelvb  ·  14 Августа 2019, 15:13

Здравствуйте. Кисты это случайная находка и оперировать их не нет необходимости. Только наблюдать периодически повторяя МРТ. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 06:33 Воробцова Оля  ·  14 Августа 2019, 06:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Узи
Осталось 117 символов

Подскажите, пожалуйста, были с месячным ребенком на УЗИ. В заключении написано так "Расширение субарахидеального пространства. Эхопризнаки кисты сосудистого сплетения правого бокового желудочка."
Это что-то серьёзное? Требует лечения? Или какого то дополнительного осмотра? Педиатр сказала что бывает такле и ничего делать не нужно..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 06:40 док  ·  14 Августа 2019, 06:40

Ваш педиатр прав,нужно динамическое наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 07:10 нви  ·  14 Августа 2019, 07:10

Обследование в динамике.для собственного спокойствия поговорите с нейрохирургом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 09:01 Niilit  ·  14 Августа 2019, 09:01

Нет показаний к консультации нейрохирурга. Вот субарахноидальная киста-да, растет и требует наблюдения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2019, 12:53 Викторовна Ольга   ·  14 Августа 2019, 12:53

ничего страшного это частое заключение мы все рождаемся в гипоксии .если жалоб нет ребенок растет и развивается по возрасту то достаточно плановых осмотр детского невролога (1,3,6,9,12 месяцев, хотя по последней информации наблюдение у невролога сократили)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 09:55 anonymous  ·  12 Августа 2019, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Жизнь после операции по удалению опухоли головного мозга
Осталось 64 символов

Добрый день. 01 июля 2019 года у меня удалили опухоль головного мозга. До сих пор есть отёк правой стороны лица. Это нормально? Или я что-то не делаю правильно? Как себя вести: что можно делать по дому? А что нельзя?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 10:35 tatlazara  ·  12 Августа 2019, 10:35

Отек может и более длительно сохраняться.По поводу рекомендации по образу жизни вам стоит переговорить с наблюдающим вас врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2019, 12:11 Викторовна Ольга   ·  12 Августа 2019, 12:11

так может быть с выписками обратитесь к неврологу по м/ж амбулаторно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2019, 12:08 anonymous  ·  7 Августа 2019, 12:08
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Шваннома. Какой вид лечения подойдет?
Осталось 83 символов

Андрей Александрович, добрый день!
Пациентка 1944 года рождения.
Ссылка на последнюю МРТ, аудиограмму и дуплекс сосудов мозга:
[запрещённая ссылка]

В 2017 при МРТ были обнаружены шваннома и гидроцефалия. Проведено шунтирование справа из-за гидроцефалии, насчет шванномы решили наблюдать динамику роста, но за последний год она увеличилась в размерах:
март 2018 - 2,4х2,0х2,3 см;
июль 2019 - 2,6х2,8х2,2 см со сдавлением ножки мозжечка и ствола головного мозга.

И еще подозрение на второе новообразование в правом ВСП.

Вопрос вот в чем: какой вид операции больше подойдет в нашей ситуации - оперативное вмешательство либо радиохирургия на гамма-ноже, учитывая возраст и состояние пациентки и действительно ли подозрение на новообразование справа оправдано?
Спасибо заранее за консультацию.
С уважением, Нина.

6 Августа 2019, 21:38 anonymous  ·  6 Августа 2019, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Направление на МСЭ
Осталось 102 символов

Здравствуйте. В прошлом году делали операцию на позвоночник. Мне сказали что можно оформить инвалидность на вторую группу. В прошлом месяце я сходил к неврологу и он назначил пройти врачей,а по окончанию вернуться к нему для заключения и направления на МСЭ.....Я прошёл врачей. Но к этому моменту невролог ушёл в отпуск. Сейчас другой там невролог. Ждать "старого" невролога с отпуска не представляется возможности и времени.Нужно уезжать на обследование на долго в другой город.Скажите пожалуйста, должен ли невролог который сейчас работает продолжить оформление меня на группу?Я к нему ходил на днях,он отказался и сказал что не будет заниматься оформлением,раз начал другой невролог?Хотя там ничего практически и не заполнил старый невролог,я врачей прошёл и анализы все сдал на днях только,ему нужно только все прочитать и направить. Как быть в этой ситуации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 21:52 Доктор Катя  ·  6 Августа 2019, 21:52

Здравствуйте. Документы на мсэ может невролог оформить который заменяет вашего в отпуске. Проблемы в этом нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 22:03 anonymous  ·  6 Августа 2019, 22:03

А если он отказывается продолжить оформлять,после другого врача,что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2019, 05:18 док  ·  7 Августа 2019, 05:18

Обратитесь к зав.поликлиникой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 23:28 Администратор портала  ·  6 Августа 2019, 23:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 11:05 anonymous  ·  3 Августа 2019, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Проблема с головой
Осталось 102 символов

День добрый!
Мне 28 лет, в последние полгода стала замечать жуткие мигрени (голова болит в лобной доле, и лежа, и при движении) Иногда в носу такое ощущение, что вот-вот пойдет кровь. Примерно пару раз в месяц по утрам головокружение при любом движении как будто картинка тормозит). Иногда сильное головокружение, так что почти падаю, сопровождается сильной тошнотой, до рвоты. Иногда ночью во время сна при повороте с боку на бок во сне чувствую как кружится голова, как будто падаю. Просыпаюсь открываю глаза, кружится голова, ищу положение в котором голова не кружится. Гормональных сбоев не наблюдала. Давление не измеряла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 11:07 док  ·  3 Августа 2019, 11:07

Проконтролируйте давление,исключите патологию шейного отдела позвоночника,для чего покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 11:31 pastelvb  ·  3 Августа 2019, 11:31

Здравствуйте, Описанные Вами симптомы могут быть признаками вертебро-базиллярного синдрома -недостаточности кровообращения в сосудах шеи и головы. Советую Вам сделать УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами обратиться на консультацию к неврологу, также эффективно лечение у остеопата (не путать с мануальным терапевтом) Кроме того спазм сосудов шеи может провоцироваться нарушениями в работе печени и поджелудочной железы, поэтому есть смысл сделать УЗИ ЖКТ и при наличии отклонений обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 14:51 Администратор портала  ·  3 Августа 2019, 14:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 15:53 anonymous  ·  2 Августа 2019, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Бьет по нервам
Осталось 106 символов

Добрый день! Раньше у меня (как и у всех нормальных людей) по нервам било из-за сильного удара локтем, сейчас же бьет по нервам от легкого прикосновения! Или просто когда ставлю локоть на стол. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 15:57 док  ·  2 Августа 2019, 15:57

Это "задевается" локтевой нерв,нужно обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 16:24 pastelvb  ·  2 Августа 2019, 16:24

Здравствуйте. У Вас неврит локтевого нерва. Обратитесь на консультацию к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 18:57 Викторовна Ольга   ·  2 Августа 2019, 18:57

осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 14:15 Пользователь_309580  ·  2 Августа 2019, 14:15
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: насколько опасна микрокиста в стр.гипофиза?
Осталось 77 символов

на МРТ дисциркуляторные очаги бел.в-ва, при этом кровоток норм., под вопр. киста кармана Ратке или микроаденома в стр-ре гипофиза,
гемогл.130, ферритин 6,34. Последнее вр. не проходит онемение рук. В конце мая и недавно были приступы с левосторонней локализацией боли, до этого немели ноги, не чув-ла от стоп и до колен.

2 Августа 2019, 14:36 DoctorMary  ·  2 Августа 2019, 14:36

Здравствуйте, в такой ситуации необходимо сдать кровь на гормоны: пролактин, ТТГ, АКТГ, ЛГ, стг, обязательно необходимо обратиться к эндокринологу

2 Августа 2019, 14:56 Пользователь_309580  ·  2 Августа 2019, 14:56

Мария Александровна, благодарю за ответ, но мой вопрос скорее нейрохирургу, стоит ли подумать об операции или просто наблюдаться.
Или эти анализы и есть ответ на вопрос о варианте лечения?
Кстати в щит. ж-зе у меня тоже неск. неб. кист. Но насколько я понимаю, это гипофиз диктует правила, а не наоборот? Благодарю за оперативность отклика!

2 Августа 2019, 15:07 DoctorMary  ·  2 Августа 2019, 15:07

Как раз уровень этих гормонов и даст ответ на ваш вопрос,но зачастую,она не требуется при таких изменениях. Как раз наоборот в вашей ситуации,я думаю,что изменения в щитовидной железе обусловлены изменениями в гипофизе

14 Августа 2019, 11:05 Пользователь_309580  ·  14 Августа 2019, 11:05


15.09.2019 20:09 Боли в голове anonymous 4 Нейрохирургия
10.09.2019 20:49 Геморрагический инсульт anonymous 7 Нейрохирургия
10.09.2019 11:00 Грыжа позвоночника anonymous 2 Нейрохирургия
26.08.2019 21:17 Киста в пояснично-крестцовом отделе позвоночника Пользователь_313535 3 Нейрохирургия
26.08.2019 21:08 Киста позвоночника нужно ли удалять anonymous 6 Нейрохирургия
24.08.2019 23:08 Вторичный абсолютный стеноз поясничного отдела anonymous 6 Нейрохирургия
24.08.2019 11:57 Двухсторонний порез гортани при удалении щитовидной железы anonymous 3 Нейрохирургия
23.08.2019 11:43 Резкая боль в голове после секса anonymous 4 Нейрохирургия
22.08.2019 09:29 шунтирование anonymous 3 Нейрохирургия
21.08.2019 11:00 Боль на третьем пальце ноги anonymous 4 Нейрохирургия
16.08.2019 22:12 После операций болит рука anonymous 1 Нейрохирургия
16.08.2019 19:08 перелом зубовидного отростка anonymous 3 Нейрохирургия
16.08.2019 16:04 Ком в горле + костное образование за глоткой anonymous 6 Нейрохирургия
15.08.2019 22:02 Позвоночная грыжа anonymous 6 Нейрохирургия
14.08.2019 20:08 Грыжа и киста в поясничном отделе Таня5353 4 Нейрохирургия
14.08.2019 14:11 киста 4*3мм anonymous 3 Нейрохирургия
14.08.2019 06:33 Узи Воробцова Оля 4 Нейрохирургия
12.08.2019 09:55 Жизнь после операции по удалению опухоли головного мозга anonymous 2 Нейрохирургия
07.08.2019 12:08 Шваннома. Какой вид лечения подойдет? anonymous 0 Нейрохирургия
06.08.2019 21:38 Направление на МСЭ anonymous 4 Нейрохирургия
03.08.2019 11:05 Проблема с головой anonymous 3 Нейрохирургия
02.08.2019 15:53 Бьет по нервам anonymous 3 Нейрохирургия
02.08.2019 14:15 насколько опасна микрокиста в стр.гипофиза? Пользователь_309580 4 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами