Консультации | Нейрохирургия

ГлавнаяКонсультации → Нейрохирургия

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
27 Июля 2017, 12:04 anonymous  ·  27 Июля 2017, 12:04 Категория: Нейрохирургия Тема: венозная ангиома головного мозга
Осталось 88 символов

Добрый день! У моей дочери (11 лет) на МРТ обнаружили венозную ангиому левой гемисферы г/мозга (Венозная ангиодисплазия левой лобно-теменной области). Сделали МРТ сосудов ГМ- патологического процесса не выявлено. Невролог по месту жительства сказал, что нам ничего делать не нужно. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или все-таки необходимы какие-либо дополнительные обследования? Может ли данная патология сказаться на качестве жизни ребенка? Может ли это привести к каким-либо негативным последствиям в будущем? Заранее спасибо.

#92907
27 Июля 2017, 12:34 док  ·  27 Июля 2017, 12:34 Поблагодарить

Дополнительных обследований пока не требуется,нужно время от времени контролировать состояние ангиомы (она может расти или не расти).Последствия будут зависеть от поведения ангиомы,если она будет расти,то последствия будут выражены в неврологическом формате.

#279410
27 Июля 2017, 15:32 DrSobol  ·  27 Июля 2017, 15:32 Поблагодарить

У ребенка есть жалобы? В связи с чем проводилось исследование?

#279427
25 Июля 2017, 21:33 anonymous  ·  25 Июля 2017, 21:33 Категория: Нейрохирургия Тема: Можно ли красить волосы после ЗЧМТ и трепанации черепа?
Осталось 65 символов

Здравствуйте. 1 год 7 мес назад была ЗЧМТ. В результате 2 зашитых шва, перелом височной кости, трепанация (удаление гематомы). До травмы красила волосы. Могу ли я снова начать красить волосы в блондинку или после моей травмы это опасно?

#92823
25 Июля 2017, 21:38 Doctor-30  ·  25 Июля 2017, 21:38 Поблагодарить

пока опасно так как краска содержит химические вещества ... краска даст реакцию ...

#279109
25 Июля 2017, 21:44 DrSobol  ·  25 Июля 2017, 21:44 Поблагодарить

Можно, никакой опасности нет.

#279111
26 Июля 2017, 04:39 док  ·  26 Июля 2017, 04:39 Поблагодарить

Можно,т.к.раны уже давно зажили и никакой опасности нет.

#279137
17 Июля 2017, 14:54 anonymous  ·  17 Июля 2017, 14:54 Категория: Нейрохирургия Тема: Головные боли у ребенка
Осталось 97 символов

Девочка 6 лет, около месяца ежедневные головные боли, обследование мозга сделаны.(КТ,ЭЭГ,РЭГ) Окулист (патологий не выявлено) и лор (аденоиды) пройдены. Заключение по РЭГ: Гипертонический РЭГ, со стойким повышением тонуса сосудов, нормоволемия, с косвенными признаками внутричерепной гипертензии, при затрудненном венозном оттоке в каротидном бассейне.

#92352
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 14:59 док  ·  17 Июля 2017, 14:59 Поблагодарить

Ваш вопрос?

#277652
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 16:08 DrSobol  ·  17 Июля 2017, 16:08 Поблагодарить

РЭГ - устаревший и малоинформативный метод исследования.

#277661
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2017, 08:19 anonymous  ·  10 Июля 2017, 08:19 Категория: Нейрохирургия Тема: липома терминальной нити
Осталось 96 символов

Здравствуйте! На МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника нашли образование, расположенное интрадурально на уровне L3 в проекции корешков конского хвоста, имеющее характеристики мр-сигнала сходными с жировой тканью, размерами 0,25?0,3 ? 1,3 см вытянутой формы. В заключении написали: липома терминальной нити. Она меня не беспокоит. Представляет ли она какую-то опасность и нужно ли ее удалять?

#91963
10 Июля 2017, 08:27 док  ·  10 Июля 2017, 08:27 Поблагодарить

Пока опасности нет,просто вам нужно время от времени проводить контрольное обследование для того,чтобы проследить за состоянием липомы (растет она или не растет).

#276586
10 Июля 2017, 08:41 DrSobol  ·  10 Июля 2017, 08:41 Поблагодарить

Нет, липома - не опасна.

#276587
6 Июля 2017, 12:46 anonymous  ·  6 Июля 2017, 12:46 Категория: Нейрохирургия Тема: Грыжи поясничного отдела позвоночника
Осталось 83 символов

Здравствуйте, прошу Вас о консультации.
Во вложении описания МРТ-исследований за 2014 и 2017 гг. Перенесено 2 операции (2007 (удаление и коагуляция вен, которые оплели позвоночник, 2010 - лазерное прижигание обеих грыж). Лечение с 2007 года: физиотерапия с карипазимом дважды в год, Терафлекс дважды в год, мильгамма и алфлутоп дважды в год, лечебный массаж дважды в год, периодически бассейн, ЛФК, иммобилизация в корсете не более 4 часов в день. На сегодняшний день вернулись онемения и боли, иррадиации в нижние конечности пока нет. Обращаюсь, так как врачу не очень доверяю, потому что она настаивает на консервативном лечении, которое с 2007 года, судя по всему, не помогает. Вопрос стоит остро, так как в недалеком будущем собираюсь стать мамой и мне важно понимать как в этой ситуации нужно грамотно действовать, что бы удачно для обоих выносить и родить, а так же не опасаться инвалидности после родоразрешения из-за усугубления проблемы во время беременности.
Благодарю за ответ!

#91802
6 Июля 2017, 14:23 DrSobol  ·  6 Июля 2017, 14:23 Поблагодарить

Такие вопросы не решаются по переписке. Есть сомнения в лечащем враче - покажитесь другому специалисту, но только очно, со всеми результатами обследований.

#276087
25 Июня 2017, 17:58 anonymous  ·  25 Июня 2017, 17:58 Категория: Нейрохирургия Тема: Квота
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Гамма ножом можно удалить невринома? Подскажите какие документы нужны на квоту

#91300
25 Июня 2017, 18:41 док  ·  25 Июня 2017, 18:41 Поблагодарить

Удалить невриному гамма ножом можно,это зависит от размеров невриномы.Для сбора документов на квоту обратитесь в местный отдел ОМС,они вам скажут какие документы нужны.

#274694
22 Июня 2017, 06:44 anonymous  ·  22 Июня 2017, 06:44 Категория: Нейрохирургия Тема: Венозная ангиома левой височной доли
Осталось 84 символов

Здравствуйте, проблема с постоянными головными болями, болит левая половина головы, глазное яблоко. Делал МРТ, МР картина венозной ангиомы левой височной доли, наружной гидроцефалии, косвенные признаки ДВГ, структурных изменений костей черепа, лимфаденопатии шеи: больше данных гистиоцитоз Лангерганса, дифференцировать с эозинофильными гранулемами и множественной миеломой. По гистологии лимфоузла отрицательно. Белок Бен-Джонса отрицательно. Ходил к Омскому нейрохирургу, подтвердил диагноз, но ходил платно, когда отправили на обследование в поликлинику, другой нейрохирург сказал что всё нормально, это мигрень и можно не беспокоиться. Головные боли с октября 2016, в январе появились сильные боли глазного яблока, обследовался у окулиста, застойные диски ЗН, снижение зрения на левом глазу. Принимаю ибупрофен при болях, прописали трамадол, но его как-то опасаюсь пить. Подскажите что это всё может быть? Надоело постоянно пить обезболивающие, но и без них никак. Диагнозы абсолютно разные и непонятно что делать, в поликлинике по месту жительства только плечами пожимают.

#91148
22 Июня 2017, 07:30 док  ·  22 Июня 2017, 07:30 Поблагодарить

Заочно,не видя ни данных обследований,ни осмотрев вас невозможно дать правильный ответ на ваш вопрос "что это может быть".Такое состояние может быть при многих заболеваниях,начиная от синусита и кончая шейным остеохондрозом,требуйте направление в вышестоящую инстанцию(ОКБ,РКБ).

#274286
22 Июня 2017, 11:07 anonymous  ·  22 Июня 2017, 11:07

Спасибо

#274299
22 Июня 2017, 19:55 док  ·  22 Июня 2017, 19:55 Поблагодарить

Будьте здоровы!

#274371
22 Июня 2017, 19:55 DrSobol  ·  22 Июня 2017, 19:55 Поблагодарить

Думаю,что Омский нейрохирург - прав.

#274372
21 Июня 2017, 21:03 anonymous  ·  21 Июня 2017, 21:03 Категория: Нейрохирургия Тема: Неврологические проявления грыжи диска
Осталось 82 символов

Здравствуйте! В 14 году появились боли в правом бедре и правой части поясницы. С лета 2015 года боли усилились, стал тянуть правую ногу при ходьбе. И с лета 2015 года возник парез правой ноги (в стопе). Мрт ( июль 2015): задняя диффузная грыжа L4 -L5 0,5 см , деформирующая дуральный мешок, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с их сужением, больше левое.Эффективный саггитальный просвет позвоночного канала на данном уровне 1,0 см. Протрузия L5-S1. В ноябре 2015 года лежал в больнице по поводу спины. Мрт (ноябрь 2015): секвестрированная грыжа L4 -L5 0,5-0,55 см, с кадуальной миграцией в фораминальном секторе на 0,4 см, с умер. сужением корешковых каналов (S

#91135
21 Июня 2017, 22:02 DrSobol  ·  21 Июня 2017, 22:02 Поблагодарить

Вам показана консультация нейрохирурга.

#274262
21 Июня 2017, 13:52 anonymous  ·  21 Июня 2017, 13:52 Категория: Нейрохирургия Тема: МРТ коленного сустава
Осталось 99 символов

Помогите расшифровать написано что у меня диффузно истончена передняя крестообразная связка ? была травма колена

#91112
21 Июня 2017, 14:00 DrSobol  ·  21 Июня 2017, 14:00 Поблагодарить

Выложите описание исследования.

#274206
19 Июня 2017, 09:34 anonymous  ·  19 Июня 2017, 09:34 Категория: Нейрохирургия Тема: Расшифровка МРТ головы
Осталось 98 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста, расшифровать МРТ головного мозга, которое я делала вчера.
У меня в декабре 2016г. было ДТП и КТ показало линейный перелом костей свода черепа в левой височно-теменной области без смещения отломков.
Фото МРТ прилагаю. Заранее большое спасибо.

Прикрепленные файлы:
#91013
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 10:46 MD.  ·  19 Июня 2017, 10:46 Поблагодарить

В прикрепленном протоколе МРТ нет описания костей черепа.

#273965
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 11:00 anonymous  ·  19 Июня 2017, 11:00

Какое описание мне дали, то и на фото. Меня смущает 2 предложения из МРТ:
На серии МР-томограмм головного мозга в белом веществе левой лобной доли субкортикально и правой теменной доли паравентрикулярно определяются единичные мелкие очаги гиперинтенсивного МР-сигнала в Т2-ви и FLAIR, изоинтенсивного в Т1-ви, размерами 3-5мм.
Суставная щель между боковыми массами позвонка С1 и зубом С2 асимметрична D

#273972
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 11:09 MD.  ·  19 Июня 2017, 11:09 Поблагодарить

1. Посмотрите в заключении - указанные очаги расценены как сосуды.
2. Человек в целом существо достаточно ассиметричное. Это само по себе отнюдь не патология, если не сопровождается какой-либо клиникой.

#273976
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 11:50 anonymous  ·  19 Июня 2017, 11:50

я так понимаю, что это единичные очаги сосудистого характера? а что это значит?

#273978
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 12:06 MD.  ·  19 Июня 2017, 12:06 Поблагодарить

Это и означает, что указанные очаги - это кровеносные сосуды.

#273987
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 12:17 anonymous  ·  19 Июня 2017, 12:17

то есть, судя по описанию МРТ, ничего серьезного у меня в головном мозге нет?

#273990
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 12:25 док  ·  19 Июня 2017, 12:25 Поблагодарить

Это торцы сосудов в разрезе МРТ.

#273993
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 10:55 DrSobol  ·  19 Июня 2017, 10:55 Поблагодарить

Это ваше первое МРТ? Раньше эти очаги были?

#273971
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 11:01 anonymous  ·  19 Июня 2017, 11:01

это первое МРТ

#273973
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2017, 12:23 DrSobol  ·  19 Июня 2017, 12:23 Поблагодарить

Ничего опасного в результатах нет. Описанные очаги у Вас могут быть с рождения.

#273992
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2017, 15:00 anonymous  ·  16 Июня 2017, 15:00 Категория: Нейрохирургия Тема: Киста позвоночника
Осталось 102 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня на снимке мрт обнаружили периневральную кисту размером 1.0/4.2см на уровне S3-S4 позвонка, а также протрузия диска L5/S1. Обращалась к местному нейрохирургу,он сказал не оперировать,с ней говорит можно прожить всю жизнь, но в инете везде написано только опирация.У меня очень сильно болит спина, врач говорит что это от протрузия,назначали алфлутоп 20 уколов,витамины, но спина болит все равно, такое ощущение как будто мне сделали в ягодицы самый больной укол, и в пояснице нужно расходится чтобы что либо делать,также отдает в тазобедренные суставы. И все-таки не пойму,что же делать с этой кистой? За ранее благодарна за консультацию!

#90901
16 Июня 2017, 15:12 док  ·  16 Июня 2017, 15:12 Поблагодарить

Оперативное лечение показано при прогрессировании симптоматики,вам необходимо наблюдение невролога и периодическая консультация нейрохирурга.

#273711
16 Июня 2017, 15:16 anonymous  ·  16 Июня 2017, 15:16

Спасибо! Как я поняла, нужно переодически делать снимки мрт? А может ли эта киста давать такие болевые ощущения, или же это все-таки протрузия?

#273712
16 Июня 2017, 15:33 док  ·  16 Июня 2017, 15:33 Поблагодарить

Да,необходимо периодическое обследование.А на второй вопрос без очного осмотра невозможно дать правильный ответ.Для получения правильного ответа покажитесь неврологу.

#273714
16 Июня 2017, 20:37 DrSobol  ·  16 Июня 2017, 20:37 Поблагодарить

Проконсультируйтесь у другого нейрохирурга.

#273745
16 Июня 2017, 13:28 anonymous  ·  16 Июня 2017, 13:28 Категория: Нейрохирургия Тема: Наружная гидроцефалия
Осталось 99 символов

Добрый день.Меня уже несколько лет мучают головные боли.Врач отправил меня на МРТ.Там у меня обнаружили арахноидальную кисту левой височной доли.Назначали лекарства от некоторых были приступы.И делать МРТ каждый год. В этом году я сделала очередное МРТ и вот его заключение:Определяется крупная арахноидальная киста левой височной области размерами 5,1х4,2х3,1 см.Наружная гидроцефалия. Киста немного увеличилась.Головная боль мучает постоянно.Очень часто пью обезболивающие таблетки.Может Вы мне можете что-то посоветовать.Что мне делать.Заранее спасибо за ответ.

#90895
16 Июня 2017, 13:40 док  ·  16 Июня 2017, 13:40 Поблагодарить

С данными МРТ обратитесь к нейрохирургу.

#273699
16 Июня 2017, 14:05 DrSobol  ·  16 Июня 2017, 14:05 Поблагодарить

Обсудите ситуацию с нейрохирургом. При себе имейте результаты всех проведенных обследований.

#273703
14 Июня 2017, 18:05 anonymous  ·  14 Июня 2017, 18:05 Категория: Нейрохирургия Тема: Когда можно лететь на самолете после компрессионного перелома позвоночника?
Осталось 45 символов

Здравствуйте! Очень нужно услышать мнение разных врачей. Ребенок 10 лет получил травму в школе 4 мая. Его толкнул одноклассник, тот упал на скамейку попой. Диагностировали ( осмотр, рентген, КТ) компрессионный перелом 5-ого позвонка грудного отдела. Первые две недели был постельный режим. Сейчас никаких болей нет, сын ходит в корсете. Не садится. Можем ли мы совершить двухчасовой перелет самолетом спустя 2 месяца после травмы? Сына ведет молодой и очень ответственный врач, и я хочу понять, перестраховывается он или этого действительно категорически нельзя делать. Заранее спасибо.

#90814
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2017, 18:12 док  ·  14 Июня 2017, 18:12 Поблагодарить

Нельзя,т.к. прошло очень мало времени после травмы.

#273470
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2017, 18:35 DrSobol  ·  14 Июня 2017, 18:35 Поблагодарить

Не рискуйте. Проблема не в полёте, а в посадке самолета.

#273472
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 11:10 anonymous  ·  13 Июня 2017, 11:10 Категория: Нейрохирургия Тема: Вертебропластика
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Вертебропластика - нигде не нашел информации о том на сколько лет хватает положительного эффекта после этой операции. Ведь цемент это как не крути инородное тело, пломба и та выпадает с годами. У меня большая просьба, опишите риск (кроме тех что в интернете на каждый запрос встречаются) меня интересует непосредственно то что происходит спустя время 5-10 лет, может есть примеры и т.д. хочу все взвесить за и против. С одной стороны нужно делать с другой, продлить неизбежное?

#90755
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 11:11 DrSobol  ·  13 Июня 2017, 11:11 Поблагодарить

Здравствуйте! Всё это весьма индивидуально. Правильнее будет обсуждать эти вопросы со своим лечащим врачом.

#273232
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 11:16 anonymous  ·  13 Июня 2017, 11:16

Я понимаю что такие вопросы в интернете не обсуждаются серьезно, но просто ваше мнение, мне 35 вот залили мне этого цемента, идут года с чем я могу столкнуться. И да еще! А что на счет движений нагрузки и т.д. после этой операции

#273235
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 11:51 DrSobol  ·  13 Июня 2017, 11:51 Поблагодарить

В связи с чем проводилась операция?

#273242
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 12:06 anonymous  ·  13 Июня 2017, 12:06

предстоит только, в грудном отделе нашли гемангиомы th4 (4х5мм) th11 (10х9мм) там врач сказала срочно обратится к врачу только операция. Перед обращением решил тут узнать мнение профессионала и чисто (человеческое) что и как меня ждет в случае проведении данной операции спустя время

#273248
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 12:40 DrSobol  ·  13 Июня 2017, 12:40 Поблагодарить

Вот, что нашел по вашей теме: "В послеоперационном периоде проводили лечение сопутствующих заболеваний, лечебную гимнастику, осуществляли индивидуальный подбор остеотропной терапии.
Максимальный срок наблюдений за больными, оперированными по данной методике, составляет 3 года. В течение первого года наблюдений пациентов обследовали амбулаторно каждые 3 мес. после операции. В последующем – 1 раз в 6 мес., что связано со значительным удалением места жительства от стационаров. При контрольных осмотрах отмечена надежная внутренняя стабилизация позвоночника. Признаков нестабильности на уровне проведенной вертебропластики не отмечено ни у одной больной. Структура стабилизированного сегмента позвоночника в течение 4 лет с момента операции не изменялась. В случаях спондилопластики при «проникающих» переломах (38 больных) уменьшения высоты межпозвонковых промежутков и увеличения кифоза не отмечено ни в одном случае. Образовавшийся в результате спондилопластики блок между сломанным и смежными позвонками к 1–1,5 годам наблюдений становится более надежным – происходит формирование остеогенной ткани за счет передней продольной связки.
На протяжении всего периода наблюдений проводили контрольную денситометрию, по результатам которой корригировали остеотропную терапию. При лечебной гимнастике предпочтение отдавали изометрическим упражнениям.
Следует особо подчеркнуть, что ни у одной из наших пациенток не было переломов за весь период наблюдения за счет адекватной остеотропной терапии и активного образа жизни.
У 149 (96,1%) пациенток стабилизация позвоночника сопровождалась купированием болевого синдрома. Боли в других сегментах позвоночника отмечены у 73 (47%) пациентов, их интенсивность составляла в среднем 23 балла ВАШ, что соответствует умеренным болям.
Все пациентки вели обычный образ жизни, не испытывали никаких явлений дискомфорта с уровня вертебропластики, отмечали ощущение устойчивости позвоночника.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал):

#273252
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 12:43 DrSobol  ·  13 Июня 2017, 12:43 Поблагодарить

В целом результаты удовлетворительные и прогноз хороший.

#273253
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 12:57 anonymous  ·  13 Июня 2017, 12:57

Благодарю

#273257
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2017, 14:52 DrSobol  ·  13 Июня 2017, 14:52 Поблагодарить

Пожалуйста! Будьте здоровы!

#273281
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2017, 20:17 anonymous  ·  12 Июня 2017, 20:17 Категория: Нейрохирургия Тема: Проблема с шейным отделом позвоночника
Осталось 82 символов

Здравствуйте! По МРТ шейного отдела имеется заключение:распространенные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска С6-7, абсолютный стеноз позвоночного канала, ликворный блок, компрессия спинного мозга на уровне С6-7, Протрузии межпозвоночных дисков С4-5,С5-6. Скажите. при этих показаниях можно обойтись без операции или нет.В настоящее время немеет мизинец и безымянный палец, а между большим и указательным пальцем пропала мышца.Нигде не ударялась.Немного болит кость в локте.

#90736
12 Июня 2017, 21:57 DrSobol  ·  12 Июня 2017, 21:57 Поблагодарить

Здравствуйте! Скорее всего, без операции не обойтись, очень выражены изменения в шейном отделе.

#273204
27.07.2017 12:04 венозная ангиома головного мозга anonymous 2 Нейрохирургия
25.07.2017 21:33 Можно ли красить волосы после ЗЧМТ и трепанации черепа? anonymous 3 Нейрохирургия
17.07.2017 14:54 Головные боли у ребенка anonymous 2 Нейрохирургия
10.07.2017 08:19 липома терминальной нити anonymous 2 Нейрохирургия
06.07.2017 12:46 Грыжи поясничного отдела позвоночника anonymous 1 Нейрохирургия
25.06.2017 17:58 Квота anonymous 1 Нейрохирургия
22.06.2017 06:44 Венозная ангиома левой височной доли anonymous 4 Нейрохирургия
21.06.2017 21:03 Неврологические проявления грыжи диска anonymous 1 Нейрохирургия
21.06.2017 13:52 МРТ коленного сустава anonymous 1 Нейрохирургия
19.06.2017 09:34 Расшифровка МРТ головы anonymous 10 Нейрохирургия
16.06.2017 15:00 Киста позвоночника anonymous 4 Нейрохирургия
16.06.2017 13:28 Наружная гидроцефалия anonymous 2 Нейрохирургия
14.06.2017 18:05 Когда можно лететь на самолете после компрессионного перелома позвоночника? anonymous 2 Нейрохирургия
13.06.2017 11:10 Вертебропластика anonymous 8 Нейрохирургия
12.06.2017 20:17 Проблема с шейным отделом позвоночника anonymous 1 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги