Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
3 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
188161 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июня 2019, 00:22 anonymous  ·  24 Июня 2019, 00:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Доброй ночи , уважаемые врачи!
4 дня назад (в четверг) проснулась утром и поняла , что со мной что то не так . Резко закружилась голова , начало рвать, еле добралась до туалета . Шла , все кружилось , кое как добралась до кровати . Выпила Бетасерк 1 таблетку сразу , сделала 1 укол Максидола . К обеду стало чуть полегче , я поспала 2 часа . Голова в состоянии лёжа кружилась меньше. Вставала , она кружилась вновь. Вечером выпила ещё одну таблетку и стало полегче . На следующий день немного оставалось состояние покачивания , но терпимо . Прошло 4 дня , все было более менее , и сегодня голова опять резко закружилась , затошнило , но не так .
Продолжаю пить Бетасерк и колоть мексидол.
Я девушка , мне 21. За три дня до случившегося меня преследовало состояние , когда ночью я ложилась спать , я будто проваливалась в яму . Будто куда то летела ( когда засыпала) .
Сейчас сессия , я не могу пойти к врачу .
Но не знаю что со мной и на что думать . Мысли уже об очень страшном заболевании .
Что это может быть , заранее спасибо !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 04:30 pastelvb  ·  24 Июня 2019, 04:30

Здравствуйте, . Описанные Вами симптомы могут быть признаками вертебро-базиллярного синдрома -недостаточности кровообращения в сосудах шеи и головы. Советую Вам сделать УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами обратиться на консультацию к неврологу, также эффективно лечение у остеопата (не путать с мануальным терапевтом) Кроме того спазм сосудов шеи может провоцироваться нарушениями в работе печени и поджелудочной железы, поэтому есть смысл сделать УЗИ ЖКТ и при наличии отклонений обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 04:43 док  ·  24 Июня 2019, 04:43

Проконтролируйте давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 10:47 Викторовна Ольга   ·  24 Июня 2019, 10:47

очный осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 17:58 anonymous  ·  21 Июня 2019, 17:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: МРТ головного мозга
Осталось 101 символов

Заключение МРТ: Мальформация кортикального развития:перивентрикулярнно-субкортикальная гетеротопия в правой теменной доле. Что это? опухоль ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:05 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 18:05

врожденная особенность развития коры мозга где клетки находятся не те которые должны быть. Данный диагноз может быть как находка, а может приводить к неврологическим нарушением, кроме этого могут отмечаться какие либо приступы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 16:52 anonymous  ·  24 Июня 2019, 16:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:00 anonymous  ·  24 Июня 2019, 17:00

Здравствуйте. Подскажите нужна ли операция в этом случае? Мне 26 лет, родила 1,5 месяца назад, в конце беременности было повышенное давление(гестоз) сами роды прошли без осложнений.Случился приступ судорог и частичной потери памяти ( не помнила минут 10-15). До этого такого никогда не было. Сейчас выписали лекарство ламиктал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:20 Saprikina O.A.  ·  21 Июня 2019, 18:20

Нет, не опухоль. Просто один из участков мозга находится не на своем обычном месте. Это закладывается еще во внутриутробном периоде.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 18:22

Здравствуйте сколько лет пациенту?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 18:41 док  ·  21 Июня 2019, 18:41

По какому поводу проводилось обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 09:51 anonymous  ·  17 Июня 2019, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: ПОЧЕМУ ЗАБОЛЕЛА ДРУГАЯ НОГА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПОЗВОНОЧНИКА
Осталось 64 символов

ПОЧЕМУ ЗАБОЛЕЛА ДРУГАЯ НОГА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПОЗВОНОЧНИКА

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 09:53 док  ·  17 Июня 2019, 09:53

Какое у вас заболевание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 10:39 anonymous  ·  17 Июня 2019, 10:39

Грыжа 4-5 позвонков,была операция 8 лет назад, вроде удачная,временами болела но терпимо,делал укол артрозана и проходило,а вчера после сильных болей,боль из правой ноги перешла в левую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 10:33 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 10:33

потому что процесс в позвоночнике часто приводит к двусторонним осложнениям на 2 конечности (анатомические особенности приводят к этому)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 10:54 anonymous  ·  17 Июня 2019, 10:54

Грыжа 4-5 позвонков,была операция 8 лет назад, вроде удачная,временами болела но терпимо,делал укол артрозана и проходило,а вчера после сильных болей,боль из правой ноги перешла в левую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:08 anonymous  ·  17 Июня 2019, 11:08

Грыжа 4-5 позвонков,была операция 8 лет назад, вроде удачная,временами болела но терпимо,делал укол артрозана и проходило,а вчера после сильных болей,боль из правой ноги перешла в левую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:32 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июня 2019, 11:32

Здравствуйте потому что грыжа стала больше скорее всего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:36 anonymous  ·  17 Июня 2019, 11:36

Месяц назад делал МРТ, без изменений, единственное что появилось заболеаание спондилоартроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:53 anonymous  ·  17 Июня 2019, 11:53

Ещё может это повлияло - долгое время спал на не удобном диване, две недели назад купил хороший ортопедический матрас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:33 pastelvb  ·  17 Июня 2019, 20:33

Без осмотра ничего не скажешь. Идите к неврологу на прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:15 anonymous  ·  16 Июня 2019, 20:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Пена изо рта
Осталось 108 символов

У человека идёт пена изо рта. Что делать? Нашатырь не помогает. Спиртообтирание делаем. Его трясёт, пена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:18 anonymous  ·  16 Июня 2019, 20:18

Уточнение: пену мы, конечно, убираем со рта. Но что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:23 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 20:23

Скорую , и язык прижать ложкой чтобы не задохнулся , повернуть на левый бок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:34 AidaC  ·  16 Июня 2019, 21:34

Язык прижимать не нужно, повернуть голову набок, подложите валик под шею и вызывайте скорую неотложную помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:48 Dr.Strange  ·  16 Июня 2019, 20:48

Здравствуйте!
Скорую вызывайте,переверните на бок,фиксируйте язык,если есть щипцы кухонные лучше всего держать ими

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:50 нви  ·  16 Июня 2019, 20:50

Вызывайте скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 04:50 док  ·  17 Июня 2019, 04:50

Вызовите скорую,голову набок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:14 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:14

вызвать скорую.пена появляется приэпилепсии и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 17:39 Val78  ·  16 Июня 2019, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Мрт головы
Осталось 110 символов

Мр-признаки менингиомы левой задне- теменной области,МР- картина сосудистой энцефалопатии,МР- признаки атрофических изменений вещества мозга лобно-весочно- теменных областнй. Смешаная заместительная гидроцефалия. В
Что это? Врачи в поликлиники говорят ничего страшного
Как лечить, восраст 57 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2019, 17:54

Здравствуйте менингиома требует наблюдения и консультации нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 17:58 Val78  ·  16 Июня 2019, 17:58

Спасибо! И все? Но в том городе, где живет сестра нет нейрохирурга

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 18:10 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 18:10

Надо обратиться к нейрохирург он Вам все об'яснит. Сестра не налуне надо ехать в областную поликлинику. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:54 Администратор портала  ·  16 Июня 2019, 21:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:08 нви  ·  16 Июня 2019, 19:08

Менингиому должен оценить нейрохирург

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:24 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:24

по поводу менингиомы можете проконсультироваться с нейрохирургом(это доброкач.образования и если нет клиники и нет отечности тканей по мрт то вероятнее всего не будут оперировать, все остальное -возрастные изменения ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:44 anonymous  ·  16 Июня 2019, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Объемное патологическое образование тела позвонка
Осталось 71 символов

Здравствуйте! С марта месяца текущего года начали беспокоить ноющие боли в спине, обратился в больницу, поставили диагноз остеохрндроз, назначили лечение, не помогало, отправили на кт и мрт , на мрт выявили объемное патологическое образование тела позвонка с наличием мягкотканого экстрадурального и паравертебрального компонента и формированием абсолютного стеноза просвета позвоночного канала на данном уровне, на консультации у нейрохирурга сказали что нужна экстренная операция собрал документы на квоту, жду, пока назначили уколы дексаметазон в/м, болей нет, но практически парализовало ноги, особенно правую, передвигаюсь с огромным трудом, держась за все стены, двери и т. д., насколько опасно данное состояние для жизни? когда дождусь квоту не известно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:47 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 12:47

Уточните онкологические операции должны проводится не по квоте, а по ОМС, то позволит ускорить попадание на операцию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 13:27 Администратор портала  ·  16 Июня 2019, 13:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:03 anonymous  ·  16 Июня 2019, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: ликворея
Осталось 112 символов

Пол месяца назад выпила 2 золофта,позже еще хлорпротексин(назначила психотерапевт от депрессии),по голове как ударило,по мозжечку,а до этого 2 месяца был насморк и тупая головная боль.Сейчас на протяжении 18 дней еле хожу голову постоянно надо держать вверх,мыслей нет,страшно,координация как в море борахтаюсь(ощущение).Что делать?Родители не верят,что что-то серьезное.А я чувствую как сзади(со с спины) течет жидкость.Очень плохо чувствую.На экзаменах после этого не могла писать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:20 док  ·  16 Июня 2019, 12:20

Сколько вам лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:40 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:40

сделайте мрт головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:56 anonymous  ·  16 Июня 2019, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Швы черепа
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста т к в нашем городе нет нейрохирургаРебёнку мес на голове выделяется коронарный шов черепа за ним будто впадинка ,педиатр говорит я незнаю что это скорее всего такая форма черепаШов выделяется с обоих сторон с одной чуть больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:06 Доктор Катя  ·  16 Июня 2019, 12:06

Здравствуйте. Фото не получится сделать при дневном освещении?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:19 док  ·  16 Июня 2019, 12:19

Нужен очный осмотр с прощупыванием шва.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:41 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:41

вам нужно сходить к ортопеду и обсудить необходимость рентгенографии костей черепа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:11 anonymous  ·  13 Июня 2019, 09:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Поясничный остеохондроз
Осталось 97 символов

Доброго дня !
В 18 году поставили диагноз Осложненый поясничный остеохондроз . Грыжа МПД L2-L3 слева и Болевий синдром . Было очень плохо , скрутило буквально в прямом смысле и не мог ступать на ногу , был в клинике прописали Мовалис на 2 тижня и уколы . Спустя некотрое время Мовалис и уколы подействовали и я забыл про болезнь. Но вот недавно начала побаливать нога , и скориш всего что после того как я переносил тяжесть . Теперь по ночам спать нереально , и почему то именно по ночам днем бильш менш и Мовалис не помогает. Но теперь болит только нога , не спина как прошлый раз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:29 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 09:29

с заключением мрт на повтор к неврологу надо четко знать размеры грыжи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:35 DrSobol  ·  13 Июня 2019, 09:35

Здравствуйте! Вероятно одного Мовалиса в этот раз недостаточно. Обратитесь к неврологу - он назначит комплексное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 12:12 pastelvb  ·  13 Июня 2019, 12:12

Здравствуйте, найдите врача который владеет блокадами грушевидной мышцы, МРТ тоже не помешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 21:13 Администратор портала  ·  13 Июня 2019, 21:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 01:04 anonymous  ·  11 Июня 2019, 01:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Черепно мозговая травма
Осталось 97 символов

Человек потерял сознание, упал плашмя на бетон, сильно ударился головой, день, когда произошла ситуация не помнит вообще. Память не возвращается уже 2 день. До того, как упал в обморок жаловался весь день на головные боли, также было давление 140/100, которое держалось также дня 2. На следующий день, сопровождали очень сильные головные боли, такие, что человек попросил помощь, чтобы его одели, вызвали скорую, приехали сдали анализы (кровь, моча, ЭКГ и фотографию головы делали). Можно ли судить по этим симптомам на данный момент, насколько всё хорошо/плохо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 04:42 pastelvb  ·  11 Июня 2019, 04:42

Этот вопрос надо задать неврологу который его осматривпл и видел результаты обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 06:30 нви  ·  11 Июня 2019, 06:30

Показана госпитализация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 07:27 док  ·  11 Июня 2019, 07:27

Нужно выполнить МРТ головы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 10:56 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 10:56

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

10 Июня 2019, 17:07 anonymous  ·  10 Июня 2019, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: гидромиелия позвоночника
Осталось 96 символов

Две недели не проходят боли в пищеводе при глотании пищи. Вчера сделал ФГС, эзофагита пищевода и других воспалений не выявлено. Сегодня сделал МРТ позвоночника. В заключении - гидромиелия на уровне TH-6-Th-7. В связи с этим у меня два вопроса: 1) связана ли боль в пищеводе с этой гидромиелией? 2) Что делать с гидромиелией и насколько это опасно?
С уважением, Владимир

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:18 док  ·  10 Июня 2019, 17:18

1.Может быть связана.2.Это серьезное заболевание,лечение только хирургическим способом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:52 Доктор Катя  ·  10 Июня 2019, 17:52

Здравствуйте. Да, это может быть связано приём пищи, боли. Обратиться к неврологу и хирургу для подбора лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:54 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 17:54

Консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:59 DrSobol  ·  10 Июня 2019, 17:59

Выложите описательную часть исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:38 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2019, 18:38

Здравствуйте да может это сербезно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 14:45 anonymous  ·  10 Июня 2019, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Шаткая походка
Осталось 106 символов

Добрый день! Меня зовут Галина. Жалобы у нас такие: у моего папы (67 лет) - шаткая походка, началось примерно года 4 назад. Со временем ситуация усугубилась. По МРТ 2017 года ему поставлен диагноз: дегенеративное заболевание ЦНС с умеренно выраженным мозжечково-атаксическим синдромом, глазодвигательными нарушениями. Назначали много всяких препаратов, ни одно из выбранных лечений не помогло. Помимо шаткости походки наблюдается периодическое двоение в глазах, причина двоения не установлена; опять же периодами - замедление речи (минут 15 полежит, речь восстанавливается). Сильных физических нагрузок нет. Жалуется на слабость ног. Шатает его последнее время очень сильно, уже не может обходится без опоры - костыля...
Шейный остеохондроз. Повышена раздражительность. Деменция не наблюдается, все помнит отлично, все ремонтирует, глазами - горы свернет, а тело не слушается. Мыслит тоже правильно, по существу, как здоровый 40-летний мужчина. Подводит походка, двоение в глазах, речь...
Вчера сделали снова МРТ головного мозга, на этот раз с контрастом. Заключение у описании такое: МР картина оболочечного очагового образования в передних отделах межполушарной щели - более специфично для falx-менингиомы небольших размеров. Мр-картина единичных очагов хронической ишемии; нерезко выраженного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств, на фоне проявлений кортикальной биополушарной атрофии. Незначительный синусит. Рекомендации: консультации невролога и нейрохирурга.
Были у невролога, он сказал: ничего страшного... Назначил ультразвук на шею и электрофорез на ноги. Прописал уколы и таблетки. Говорит: результаты МРТ не могут быть причиной такой шаткости. Пожалуйста, расшифруйте реальную картину исследования!!! Что вы посоветуете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 16:18 DrSobol  ·  10 Июня 2019, 16:18

Выложите описательную часть МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:10 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 18:10

Очно на прием к неврологу со всеми выписками.возможно есть необходимость МРТ с контрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:30 anonymous  ·  7 Июня 2019, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Опухоль внутри позвоночника
Осталось 93 символов

Поставили диагноз опухоль внутри позвоночника ,которая перекрывает отток черепных вод.Операция будет на позвоночнике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:36 DoctorMary  ·  7 Июня 2019, 14:36

Здравствуйте, сформулируйте ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 15:12 док  ·  7 Июня 2019, 15:12

Если рекомендуют - нужно соглашаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 08:58 anonymous  ·  7 Июня 2019, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Болит поясница когда лежишь
Осталось 93 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 09:11 док  ·  7 Июня 2019, 09:11

Лежите на ровной,жесткой постели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 09:42 anonymous  ·  7 Июня 2019, 09:42

Купите кровать нормальную

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 09:47 Викторовна Ольга   ·  7 Июня 2019, 09:47

сменита матрац, обсудите необходимость медикаментозной терапии с очным врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 11:08 pastelvb  ·  7 Июня 2019, 11:08

Скорее всего мышцы застывают, чтотговорит о их спазме. Надо разбираться на приёме остеопата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 17:56 Администратор портала  ·  7 Июня 2019, 17:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 19:26 MironenkoElena  ·  5 Июня 2019, 19:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Инсульт
Осталось 113 символов

Мой папа перенес инсульт 01.06. Когда его забирала скорая, давление было 250/150. Сейчас он находится в коме. Врачи говорят, что шансов нет. Хотелось бы узнать насколько это правда? В приложении ссылка на КТ, которое врачи делали при поступление папы в больницу 01.06. http:/_/tiny.cc_/oipu7y ( _ - эти символы надо удалить для просмотра КТ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 19:44 док  ·  5 Июня 2019, 19:44

Врачам на месте виднее,только по данным КТ невозможно судить о состоянии человека.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 22:12 Администратор портала  ·  5 Июня 2019, 22:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 19:48 Doctor Andreeva  ·  5 Июня 2019, 19:48

Здравствуйте , ссылка не работает . Пришлите фото заключения .
А в целом - понимаете,точного прогноза никто из врачей дать не сможет , тем более дистанционно .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:17 anonymous  ·  5 Июня 2019, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: грыжа в шейном отделе позвонка
Осталось 89 символов

Добрый день уважаемые доктора. Хочу проконсультироваться по поводу предстоящего лечения моего отца. Месяца 4 назад он почувствовал первые боли в области шей и лопатки. Участковый терапевт сама решила его лечить, выписала только НПВС. Через месяц начала неметь, терять чувствительность правая рука. Попал к неврологу. Другие НПВС+комплекс витамина B. В итоге две недели назад его положили в госпиталь в неврологическое отделение. На сегодняшний день человек самостоятельно не может ходить, слабость в обеих ногах, потеря чувствительности. Обе руки (особено ладони) так же не работоспособны (особенно на разжимание пальцев). Так же потеря чувствительности. Врач только недавно назначил МРТ. Снимки МРТ и заключение врача приложил в гугл-диск для скачивания. Диагноз - межпозвоночная грыжа в шейном отделе, протрузия, сдавливание. Вопрос, по которому хотелось проконсультироваться -- какой метод лечения существует в данном случае. Местный врач в Тирасполе предлагает провести операцию в два этапа. Первый этап сделает он (платно ) --- со стороны спины секвестирование каких-то отростков (для увеличения свободного пространства для нервов) . Второй этап через 2-3 месяца -- удаление самых межпозвоночных дисков и грыж (уже со стороны гортани). Кто сделает второй этап он не знает, так как в Тирасполе такие операции не делают. Предлагает на второй этап операции искать другого доктора в Кишиневе. Вопрос -- есть ли смысл в первом этапе операции? Как лучше провести данную операцию для пациента 68 лет?

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:22 док  ·  5 Июня 2019, 15:22

Вам лучше показать отца и данные обследования другому нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 12:58 anonymous  ·  2 Июня 2019, 12:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Можно ли делать гимнастику лица после гамма ножа
Осталось 72 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в 2014 году был сделан гамма нож по облучению остаточной АВМ правой височной доли,делаю раз в год контрольные мрт ,динамика положительная.Мне пожизненно противопоказан массаж и физиопроцедуры на область головы и шеи.Меня интересует ,можно ли мне самостоятельно проводить гимнастику лица и шеи?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 13:15 DoctorBush  ·  2 Июня 2019, 13:15

Нежелательно любые физио процедуры.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 13:40 pastelvb  ·  2 Июня 2019, 13:40

Считаю, что гимнастику можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 14:13 Администратор портала  ·  2 Июня 2019, 14:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 14:25 anonymous  ·  30 Мая 2019, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Помогите расшифровать МСКТ. Нужна ли какая-нибудь операция?
Осталось 61 символов

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Проблема в том, что едва хожу с палочкой. Результат МСКТ- дегенеративно_дистрофические изменения пояснично_крестцового отдела позвоночника(остеохондроз L1-S1 1-2 ст.,спондилоартроз позвонков. Протрузии дисков L4-L5. L5-S1.Снижение плотности тел позвонков. Признаки сакроилеита.
Были 2 травмы перелом наружной лодыжки без смещения. Еле встала на ноги. Затем перелом 1 пальца 1 фаланги на левой ноге. Полный курс лечения в стационаре-особого улучшения нет. Болей нет. Не могу поднять ногу высоко, как буд-то всё заблокировано. Нужна ли операция?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 14:33 док  ·  30 Мая 2019, 14:33

По данным МСКТ вопрос об оперативном лечении не решается,для этого нужен очный осмотр нейрохирурга со всеми данными обследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 17:39 pastelvb  ·  30 Мая 2019, 17:39

Здравствуйте, Судя по заключению МРТ у Вас просто возрастные изменения, а вот с сакроилеитом надо разбирать у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 15:12 Пользователь_299679  ·  4 Июня 2019, 15:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 07:02 anonymous  ·  29 Мая 2019, 07:02
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Можно ли в море
Осталось 105 символов

Здравствуйте, в 2001 году была тяжелая ЧМТ. Перелом основания черепа. Внутри мозговое кровоизлияние. Проведено 2 операции. Трепанация. Вторая по установке на место костного лоскута. После - приступы, тяжелое восстановление. Последние 12-13 лет живу полной жизнью. Занимаюсь спортом. Возраст 45. Киста(ликворная жидкость) размер не помню, где то 8х4 в левой лобно височной доле. Сейчас появилась возможность поехать на яхту, в море на 10 дней. Вопрос - можно ли? Ранее был моряком.

29 Мая 2019, 07:09 нви  ·  29 Мая 2019, 07:09

Думаю, что можно

29 Мая 2019, 07:16 anonymous  ·  29 Мая 2019, 07:16

Спасибо за ответ! Просто что то задумался над этим вопросом. Тяжелое восстановление просто было.

29 Мая 2019, 07:46 док  ·  29 Мая 2019, 07:46

Скорее всего можно,точнее ответит наблюдающий вас невролог.

29 Мая 2019, 08:35 anonymous  ·  29 Мая 2019, 08:35

Благодарю! Но я уже много лет ни где не наблюдаюсь, сняли с учета. Была после травмы первые годы инвалидность. Поменялись доктора. А тут вопрос : срочно надо выезжать.. и что то задумался)))

29 Мая 2019, 10:38 Викторовна Ольга   ·  29 Мая 2019, 10:38

можно .желательно в сопровождении близких как минимум и плавания с ограничением либо в присутствии людей которые если что помогут , так как в анамнезе у вас имели место приступы, кроме того имеется киста на месте кровизлияния , которая является ликворной, а значит ее размер при определенных моментах может несколько меняться, кроме того находится она в левой лобно-височной доле, а висок как известно может давать негерализованные приступы.перед поездкой сделайте хотя бы ЭЭГ и желательно сходить к эпилептологу чтоб она более подробно рассказала нюансы в вашем случае

29 Мая 2019, 14:20 anonymous  ·  29 Мая 2019, 14:20

Спасибо !

26 Мая 2019, 15:05 Пользователь_298906  ·  26 Мая 2019, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Палец ноги
Осталось 110 символов

Здравствуйте, болит большой палец на ноге сбоку, как можно избавиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 15:18 док  ·  26 Мая 2019, 15:18

Покажитесь ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 18:35 pastelvb  ·  26 Мая 2019, 18:35

Причин может быть много от подагры и плоскостопия вряд ли это неврология. Начните с ортопеда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 15:02 anonymous  ·  26 Мая 2019, 15:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: подвывих с1 позвонка
Осталось 100 символов

Стоит ли идти на аппаратную правку с1 атланта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 15:17 док  ·  26 Мая 2019, 15:17

Вам рекомендует ваш врач?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 16:35 anonymous  ·  26 Мая 2019, 16:35

Врач ни чего определенного не говорит, у меня диагностирован подвывих с1, есть положительные отзывы в интернете и рекомендует мой гирудотерапевт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 16:48 anonymous  ·  26 Мая 2019, 16:48

Если можно Ваше мнение, заранее благодарен!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 18:30 pastelvb  ·  26 Мая 2019, 18:30

Все зависит от жалоб и степени смещения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.06.2019 00:22 Головокружение anonymous 3 Нейрохирургия
21.06.2019 17:58 МРТ головного мозга anonymous 6 Нейрохирургия
17.06.2019 09:51 ПОЧЕМУ ЗАБОЛЕЛА ДРУГАЯ НОГА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПОЗВОНОЧНИКА anonymous 9 Нейрохирургия
16.06.2019 20:15 Пена изо рта anonymous 7 Нейрохирургия
16.06.2019 17:39 Мрт головы Val78 6 Нейрохирургия
16.06.2019 12:44 Объемное патологическое образование тела позвонка anonymous 2 Нейрохирургия
16.06.2019 12:03 ликворея anonymous 2 Нейрохирургия
16.06.2019 11:56 Швы черепа anonymous 3 Нейрохирургия
13.06.2019 09:11 Поясничный остеохондроз anonymous 4 Нейрохирургия
11.06.2019 01:04 Черепно мозговая травма anonymous 4 Нейрохирургия
10.06.2019 17:07 гидромиелия позвоночника anonymous 5 Нейрохирургия
10.06.2019 14:45 Шаткая походка anonymous 2 Нейрохирургия
07.06.2019 14:30 Опухоль внутри позвоночника anonymous 2 Нейрохирургия
07.06.2019 08:58 Болит поясница когда лежишь anonymous 5 Нейрохирургия
05.06.2019 19:26 Инсульт MironenkoElena 3 Нейрохирургия
05.06.2019 15:17 грыжа в шейном отделе позвонка anonymous 1 Нейрохирургия
02.06.2019 12:58 Можно ли делать гимнастику лица после гамма ножа anonymous 3 Нейрохирургия
30.05.2019 14:25 Помогите расшифровать МСКТ. Нужна ли какая-нибудь операция? anonymous 3 Нейрохирургия
29.05.2019 07:02 Можно ли в море anonymous 6 Нейрохирургия
26.05.2019 15:05 Палец ноги Пользователь_298906 2 Нейрохирургия
26.05.2019 15:02 подвывих с1 позвонка anonymous 4 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами