Консультации | Нейрохирургия

ГлавнаяКонсультации → Нейрохирургия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 55 вопросов, 252 ответа Наши консультанты уже помогли решить 100577 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
21 Января 2018, 23:53 anonymous  ·  21 Января 2018, 23:53 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Опухоль головного мозга
Осталось 97 символов

Здравствуйте
Позавчера моей маме сделали операцию по удалению Опухоли в правом полушарии
Врач, ничего не говорит. Уверен в плохом диагнозе, но как можно о нем говорить, когда нет биопсии???
Сейчас прочитала, что об онкологии иногда свидетельствует б/х
Там гемоглобин всегда понижен
У неё в анализах он понижен. Может ли быть это исключением от нормы?

22 Января 2018, 00:01 DoctorMary  ·  22 Января 2018, 00:01

Здравствуйте,к сожалению,при практически любой онкопатологии будет снижен уровень гемоглобина,по аназлизам судить никак не возможно, только результат биопсии

22 Января 2018, 00:02 anonymous  ·  22 Января 2018, 00:02

Простите, ошиблась. У неё 135-138.

22 Января 2018, 00:34 doctor_way  ·  22 Января 2018, 00:34

Это нормальный гемоглобин. Точно ответит на ваш вопрос только гистология, дождитесь ее.

22 Января 2018, 01:16 Dr.Tikushin  ·  22 Января 2018, 01:16

Здравствуйте. Уровень гемоглобина от опухоли головного мозга не зависит. Врач молчит, потому что ждёт результатов гистологического исследования материала удалённой опухоли. К сожалению, внутримозговые опухоли все злокачественные, но имеют разную степень злокачественности. В большинстве случаев можно примерно предположить характер опухоли по снимкам и воивремя операции. Может потому он уверен в плохом диагнозе. Это я просто предполагаю. У меня нет точных данных о вашей ситуации.

22 Января 2018, 10:26 anonymous  ·  22 Января 2018, 10:26

Опухоль удалили на 95%
Это ведь уже хорошо?

22 Января 2018, 03:59 док  ·  22 Января 2018, 03:59

Для уточнения характера опухоли нужно жождаться результатов гистологии,до этого все домыслы и предположения бкдкт неточыми.

22 Января 2018, 13:37 anonymous  ·  22 Января 2018, 13:37

Скажите, пожалуйста, если осталось 5% Опухоли, то как быстро нужно начинать химиотерапию?

22 Января 2018, 09:04 DrSobol  ·  22 Января 2018, 09:04

Отвечено.

20 Января 2018, 16:11 anonymous  ·  20 Января 2018, 16:11 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Кальцинат в головном мозге
Осталось 94 символов

Здравствуйте, на днях я сделала МРТ головного мозга, делала первый раз. В результате было выявлено в проекции межполушарной щели, в средних отделах Фалькса, определяется наличие дополнительного включения, гипоинтенсивного во всех режимах сканирования, с четкими неровными контурами, без масс- эффекта и перифокальной инфильтрации, размером 0,4*1,2*1,1см. Я очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, откуда этот кальцинат? Врожденный? Как обычно они себя ведут, можно что- то сделать для его уменьшения или рассасывания? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2018, 16:14 док  ·  20 Января 2018, 16:14

По какому поводу вам проводилось обследование? Имеются ли у вас жалобы? Эта находка может быть расценена как патология, а может быть вариантом индивидуального развития. Нужна очная консультация невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2018, 17:04 Dr.Tikushin  ·  20 Января 2018, 17:04

Здравствуйте. Скиньте снимок или заключение МРТ. Там точно так и написано кальцинат? Если это так, то можно успокоиться. Кальцинаты частенько бывают в межполушарной щели на Фальксе. Это не врожденная ситуация, а возрастная. Ничего с ним делать не нужно. Он не растёт и никак себя не проявляет. Не нужно его рассасывать и уменьшать. Просто живите. Хотя для выявления кальцинатов более информативно КТ, а не МРТ. Можете для спокойствия сделать КТ. Если и там подтвердится кальцинат, то просто забудьте и живите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2018, 18:52 anonymous  ·  20 Января 2018, 18:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2018, 19:46 DrSobol  ·  20 Января 2018, 19:46

Здравствуйте! В связи с чем проводилось исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 13:00 Artempopov  ·  18 Января 2018, 13:00 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Геморологический инсульт
Осталось 96 символов

При каких случаях геморологического инсульта операция противопоказана. Поциэнт женщина 54 года. Гематома после инсульта в центре мозга. Операцию делать не стали.отнялась вся левая сторона , на даннвй момент лежит 4 дня в реанимации,острый период.
Говорит что очень болит голова . (Отвечает на вопросы...) состояние глухое , дышит самостоятельно .питание получает через трубку

18 Января 2018, 13:04 док  ·  18 Января 2018, 13:04

Операция противопоказана в случае,если имеется угроза жизни больного при выполнении операции из-за расположения гематомы около жизненно важных центров головного мозга.

18 Января 2018, 13:26 doctor_way  ·  18 Января 2018, 13:26

Необходимо видеть все результаты анализов, КТ

18 Января 2018, 13:42 DrSobol  ·  18 Января 2018, 13:42

Есть у вас данные МРТ?

18 Января 2018, 12:34 anonymous  ·  18 Января 2018, 12:34 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Геморологический Инсульт
Осталось 96 символов

При каких случаях геморологического инсульта операция противопоказана. Поциэнт женщина 54 года. Гематома после инсульта в центре мозга. Операцию делать не стали.лежит 4 дня в реанимации,острый период.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:40 anna-doktor  ·  18 Января 2018, 12:40

Здравствуйте! Доверьтесь докторам. Если они избегают оперативного лечения, значит либо нет признаков для этого, либо есть риски большие, чем без операции. Без осмотра и обследования по переписке невозможно такое решать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:47 doctor_way  ·  18 Января 2018, 12:47

Операцией можно усугубить состояние, если есть риски кровотечений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:47 док  ·  18 Января 2018, 12:47

Операция противопоказана в случае,если имеется угроза жизни больного из-за расположения гематомы около жизненно важных центров головного мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 13:04 DrSobol  ·  18 Января 2018, 13:04

В случаях, когда операция имеет бОльший риск для жизни больного, когда есть другие заболевания, которые не позволит ее выполнить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:27 anonymous  ·  18 Января 2018, 12:27 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Диастематомиелия и эпидуральная анестезия
Осталось 79 символов

Здравствуйте! В 2000 году я была прооперирована в возрасте 7 лет, диагноз: Диастематомиелия грудного отдела позвоночника, была удалена костная перегородка, расщепляющая спинной мозг и установлена конструкция. в 2004 году конструкцию извлекли. Последствий особо нет, только те, с которыми я привыкла жить. Немного разные по обхвату ноги (2-3 см), легкий кифоз (невооруженным взглядом не отличим).
Прошло уже много лет спустя операции, связь с докторами потерялась (меня оперировали в другом городе). Сейчас я жду малыша, и мой акушер-гинеколог, прочитав истории болезней, спрашивает о возможности эпидуральной анестезии во время родов. Подскажите пожалуйста, является ли моя особенность (расщепление спинного мозга) противопоказанием к эпидуральной анестезии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:32 anna-doktor  ·  18 Января 2018, 12:32

Здравствуйте! Этот вопрос решается только анестезиологом и очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:32 doctor_way  ·  18 Января 2018, 12:32

У вас поражен только грудной отдел? При абсолютных показаниях к эпидуральной анестезии, ее проводить можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 15:05 anonymous  ·  18 Января 2018, 15:05

Да, поражен только грудной отдел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 12:44 док  ·  18 Января 2018, 12:44

Данный вопрос решит анестезиолог на месте после осмотра и обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 13:05 DrSobol  ·  18 Января 2018, 13:05

Спрашивает - у кого? У Вас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 15:03 anonymous  ·  18 Января 2018, 15:03

Да, у меня. В моем городе не очень развита нейрохирургия, операция была сделана в Санкт-Петербурге. При осмотре все врачи переписывают диагноз с выписки Питера, а многие откровенно заявляют, что первый раз слышат о таком и некомпетентны в этом вопросе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:50 anonymous  ·  17 Января 2018, 11:50 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Наркотики
Осталось 111 символов

три года назад делали трепонацию головного мозга,после реабилитации начал пить алкоголь спустя 2-3 месяца случилась эпилепсия,с тех пор не пью но можно ли при этом курить канаплю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:52 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 11:52

Здравствуйте,нет, нельзя, высокий риск частых эпилептических приступов и развития психических расстройств

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:57 anonymous  ·  17 Января 2018, 11:57

Эплепсия была из за того что два месяца в подрят пил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:57 док  ·  17 Января 2018, 11:57

От курения конопли тоже могут возникнуть приступы эпилепсии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 12:01 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 12:01

Курение будет провоцирующим фактором для эпилепсии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:57 anonymous  ·  17 Января 2018, 11:57

С тех пор больше не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:57 док  ·  17 Января 2018, 11:57

Нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 12:07 doctor_way  ·  17 Января 2018, 12:07

Нельзя, не эксперементируйте над собой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 12:08 anonymous  ·  17 Января 2018, 12:08

Понятно,Всем большое спасибо за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 12:14 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 12:14

Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 09:38 anonymous  ·  17 Января 2018, 09:38 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Сублигаментарная грыжа диска
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Скажите, что такое сублигаментарная грыжа диска?

17 Января 2018, 09:43 док  ·  17 Января 2018, 09:43

Это состояние, при котором дисковое ядро выпадает в ту часть спинномозгового канала, где проходят нервы. Чаще всего развивается у тех, кто уже долгое время страдает от протрузии или выбухания диска.Сублигаментарная грыжа, или секвестрация, – это заключительный этап процесса. Ядро полностью отделяется и выпадает.Сублигаментарная грыжа диска L5 S1 или L4-5 является очень опасным заболеванием.Вследствие заболевания появляется отек. Он давит на межпозвоночный хрящ, а тот давит на спинной нерв. Все в совокупности может привести к параличу.Вам нужно обратиться к нейрохирургу для решения вопроса об оперативном лечении,пока не наступили осложнения.


17 Января 2018, 09:43 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 09:43

Здравствуйте,это грыжа межпозвоночного диска,которая выходит за пределы связочного аппарата позвонка

17 Января 2018, 10:09 DrSobol  ·  17 Января 2018, 10:09

Грыжа диска находится под связкой, которая идет вдоль повоночнго столба.

17 Января 2018, 05:26 anonymous  ·  17 Января 2018, 05:26 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: эпилепсия
Осталось 111 символов

три года назад делали трепонацию головного мозга,после реабилитации начал пить алкоголь спустя 2-3 месяца случилась эпилепсия,с тех пор не пью три года,можно ли мне теперь пить без алкогольное пиво

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 05:44 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 05:44

Здравствуйте, крайне не желательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 11:45 anonymous  ·  17 Января 2018, 11:45

Можно ли в это случаии курить конаплю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 05:50 док  ·  17 Января 2018, 05:50

Не желательно,т.к.и в безалкогольном пиве содержится алкоголь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 06:47 doctor_way  ·  17 Января 2018, 06:47

Нет нельзя, это может способствовать ухудшению

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 07:25 galina.med  ·  17 Января 2018, 07:25

Здравствуйте! Не стоит этого делать! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 10:02 DrSobol  ·  17 Января 2018, 10:02

Здравствуйте! Нет, так как в нём также есть алкоголь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2018, 21:56 anonymous  ·  16 Января 2018, 21:56 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Стеноз позвоночного канала
Осталось 94 символов

Здравствуйте! На мрт мне написали, что "Костный позвоночный канал сужен в саггитальной плоскости на уровне L1-L5", а на уровне грыж l4-5 , l5-s1 пишут, что минимальный эффективный саггитальный размер позвоночного канала не сужен. В чем разница?

16 Января 2018, 22:03 doctor_way  ·  16 Января 2018, 22:03

Есть норма, а есть отклонения от нее в сторону сужения канала, также есть критическая отметка, где данное структурное изменение ведет к серьезным последствиям-это и есть минимальный эффективный размер. Также интерпретировать заключение должен ваш лечащий врач.

16 Января 2018, 22:08 DrSobol  ·  16 Января 2018, 22:08

Здравствуйте! Выложите описание исследования целиком.

17 Января 2018, 05:32 док  ·  17 Января 2018, 05:32

Приложите фото заключения.

16 Января 2018, 12:50 anonymous  ·  16 Января 2018, 12:50 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Онемение стопы при грыжах и новообразовании П/К отдела позвоночника
Осталось 53 символов

Здравствуйте! У моей мамы с сентября 2017 началось онемение, парестезии в правой стопе; боль по задней поверхности таза при сидении. Иногда возникает сведение правой кисти. В анамнезе - три года назад падала на копчик. К настоящему моменту онемение в стопе и слабость увеличились. На протяжении месяца под медиальной лодыжкой - появилось объемное плотное шаровидное образование, без гиперемии, безболезненно. По данным мскт пояснично-крестцового отдела позвоночника, заключение: КТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Структурные изменения тел позвонков L4, 5 (изменения могут соответствовать проявлениям травматического спондилита, дифференцировать с выраженым дегенеративным остеосклерозом, поражением вторичного характера). Очаговое образование тела L1 позвонка (структурно ближе к остеоид-остеоме, дифференцировать с гемангиолипомой, mts). Межпозвонковые дисковые протрузии сегментов L2-3, L5-S1. Само описание: Лордоз сглажен. В смежных отделах тел позвонков L4, 5 определеяются зоны неравномерного остеосклероза до половины высоты тел позвонков, высота МПД при этом резко снижена, отмечается надичие обызвествленной распространенной задней экструзии, сагиттальным размером до 0,6 см, с признаками компрессии корешков, дурального мешка. Высота МПД в остальных сегментах равномерно снижена. По краям позвонков определяются экзостозы. В сегментах L2-3, 3-4 опред. задние парамедианные межпозвонковые дисковые протрузии, сагиттальным размером до 0,3 и 0,4 см. В области сегмента l5-S1 определяется задняя распространенная дисковая экструзия до 0,5 см с признаками компрессии дурального мешка. В теле L1 позвонка, парасагиттально слева определяется образование неоднородной структуры: более плотная центральная часть с ободком сниженной плотности, общими размерами до 0,5*0,8 см. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность консервативно снять онемение конечности или это необратимый процесс? Каков прогноз и рекомендации в данном случае? Благодарю заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2018, 13:01 док  ·  16 Января 2018, 13:01

По этому поводу вам нужно проконсультироваться в очном порядке с неврологом и нейрохирургом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2018, 13:03 doctor_way  ·  16 Января 2018, 13:03

При комплексном подходе в лечении есть вероятность уменьшить болевой синдром и парестезии. Вы должны наблюдаться и дообследоваться у невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 11:20 anonymous  ·  13 Января 2018, 11:20 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: не проходит боль в спине.
Осталось 95 символов

Здравствуйте доктор. Я сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и получил заключение : МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника . Грыжа диска L4-L5 шириной до 7мм. компремирующая левый нервный корешок . Задние диффузные протрузии дисков L2-L3 шириной до 2мм. суживающая переднее эпидуральное пространство ,L3-L4 шириной до 2-3мм. , L5-S1 левосторонняя фораминальная протрузия диска шириной до 3мм . суживающая левое межпозвонковое отверстие. Спондилёз. Спондилоартроз . Периневральные кисты на уровне S2 позвонка размером до 10*7мм. Скажите пожалуйста страшный ли этот диагноз и можно ли это вылечить без хирургического вмешательства.Наш невропатолог прописал лечение: Целебрекс 200мг. 2 раза в день- 6дней. Баклосан 0.01 3 раза в день-30 дней. .Актовегин 0.2- 3 раза в день-30 дней .Прегабалин 75мг. 2 раза в день до прекращения боли. Омепрозол0.02 2 раза в день-10 дней. Терафлекс 2раза в день -30 дней. Компресс с расствором димексида 1:2- 10 дней,электрофорез с карипазимом.Правильно- ли назначил лечение или нет .Спрашиваю потому-что почти всё пропил и сделал, но ноющие боли непроходят, долго сидеть и стоять не могу успокаивается только лёжа на боку.Боли уже 1.5 месяца.Сейчас я вам напишу полное лечение,что я проходил до МРТ и назначения неврологом(вверху).1 курс лечения дома: диклофенак 5 ампул и кетонал 5 ампул через день,мазь финалгон. 2 курс амбулаторно: мидокалм 5 ампул и мелоксикам 5 ампул через день, комбилипен 10 ампул, мазь долгит. 3 курс стационар: Октолипен внутривенно-10 дней, кетонал внутримышечно- 5 дней, аэртал 1 т. 2 раза в день-8 дней, диакарб 1т. 2 раза в день, аспаркам 1т. 3 раза в день, мазь нурофен. 4 курс амбулаторно: катадонол 1т. 3 раза в день-10 дней, мильгамма 1т. 3 раза в день-20 дней, актовегин 2мл. внутримышечно-10 дней и 5 курс прописан выше который я сейчас прохожу.Вот сколько я пролечился, прошли только острые боли а остальное что я писал выше осталось.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА лечение которое прописали бы вы, на вас последняя надежда.Заранее СПАСИБО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 11:27 док  ·  13 Января 2018, 11:27

Если консервативное лечение не приносит облегчения - стоит подумать об оперативном лечении,покажитесь нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 11:35 anna-doktor  ·  13 Января 2018, 11:35

Обратитесь к нейрохирургу очно. Нужно решать вопрос об оперативном лечении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 11:40 DrSobol  ·  13 Января 2018, 11:40

Здравствуйте! Обсуждайте с нейрохирургами вопрос об оперативном лечении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 12:53 anonymous  ·  13 Января 2018, 12:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 18:51 Vaionna  ·  12 Января 2018, 18:51 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: трепанация черепа
Осталось 103 символов

Здравствуйте. 29го ноября 2017 года мне сделали трепанацию черепа правой височной доли, была удалена гематома после ЗЧМТ. Прошло после операции 1,5 месяца, чувствую себя хорошо, также как до операции. За это время у меня ни разу не болела голова.
Я хотела спросить, 1) Можно мне садиться за руль? (хотя бы на маленькие расстояния приблизительно 5км)?
2) Когда можно будет выпить вино или другой алкогольный напиток?)
3) Можно ли курить кальян или сигареты?

12 Января 2018, 18:58 DoctorKseniya  ·  12 Января 2018, 18:58

Думаю, вам лучше уточнить у вашего лечащего врача- нейрохирурга. Однако, считаю , что после столь серьезной операции вам стоит воздержаться от употребления алкоголя и сигарет, и не садиться за руль еще пару месяцев.

12 Января 2018, 19:12 док  ·  12 Января 2018, 19:12

Заочно,не видя вашего состояния невозможно ответить ни на один ваш вопрос,с вашими вопросами обратитесь к наблюдающему вас врачу.

12 Января 2018, 19:19 anna-doktor  ·  12 Января 2018, 19:19

Рекомендую не употреблять алкоголь в течение полугода и не курить. Мало времени еще прошло. Уточните у вашего лечащего нейрохирурга

12 Января 2018, 19:54 doctor_way  ·  12 Января 2018, 19:54

Все перечисленные вопросы с однотипным ответом. В вашем состоянии это крайне нежелательно.

12 Января 2018, 20:23 DrSobol  ·  12 Января 2018, 20:23

Алкоголь, сигареты - нет! По поводу руля - Вам выполняли ЭЭГ?

9 Января 2018, 17:30 anonymous  ·  9 Января 2018, 17:30 Ответить Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Как сделать МРТ человеку в коме?
Осталось 88 символов

Здравствуйте, отец попал в аварию, серьезная травма головы. Сейчас он в больнице где нет возможности сканировать мозг. Перевозить его нельзя, состояние крайне плохое. Каким способом можно провести обследование мозга?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2018, 17:36 док  ·  9 Января 2018, 17:36

Разве что можно провести только рентгеновское обследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2018, 17:52 DrSobol  ·  9 Января 2018, 17:52

Рентгенография костей черепа - проводилась? Как звучит диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2018, 23:09 anonymous  ·  8 Января 2018, 23:09 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: Аневризма
Осталось 111 символов

У моего мужа год назад была сделана операции, головного мозга ,лево височная субарахноидальное кровоизлияния , недавно поднялось давления 160 на 90 его всего трясло вызвали скорую сделали КТ и там было видно что рядом с клипсой образовалась киста, это опасно?

8 Января 2018, 23:29 DoctorMary  ·  8 Января 2018, 23:29

Здравствуйте,нет, это не опасно,киста образовалась на месте кровоизлияния,так как жидкость,которая там оч власть должна была изолироваться

9 Января 2018, 04:23 док  ·  9 Января 2018, 04:23

Киста образовалась в очаге кровоизлияния для изоляции очага,так бывает при всех геморрагических инсультах.

9 Января 2018, 09:01 DrSobol  ·  9 Января 2018, 09:01

Здравствуйте! Да, это не очень хорошо. Обсудите ситуацию с нейрохирургом!

30 Декабря 2017, 00:35 anonymous  ·  30 Декабря 2017, 00:35 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: позвоночник
Осталось 109 символов

проблемма с позвоночником такая 5 позвонков просела зажав межпозвонковые диски и сдвинулся с зади на 4 мм

30 Декабря 2017, 01:19 DoctorMary  ·  30 Декабря 2017, 01:19

Ваш вопрос?

30 Декабря 2017, 03:41 док  ·  30 Декабря 2017, 03:41

Задайте вопрос.

30 Декабря 2017, 13:39 DrSobol  ·  30 Декабря 2017, 13:39

Выложите фото заключения проведенного обследования и опишите свои жалобы.

21.01.2018 23:53 Опухоль головного мозга anonymous 8 Нейрохирургия
20.01.2018 16:11 Кальцинат в головном мозге anonymous 4 Нейрохирургия
18.01.2018 13:00 Геморологический инсульт Artempopov 3 Нейрохирургия
18.01.2018 12:34 Геморологический Инсульт anonymous 4 Нейрохирургия
18.01.2018 12:27 Диастематомиелия и эпидуральная анестезия anonymous 6 Нейрохирургия
17.01.2018 11:50 Наркотики anonymous 9 Нейрохирургия
17.01.2018 09:38 Сублигаментарная грыжа диска anonymous 3 Нейрохирургия
17.01.2018 05:26 эпилепсия anonymous 6 Нейрохирургия
16.01.2018 21:56 Стеноз позвоночного канала anonymous 3 Нейрохирургия
16.01.2018 12:50 Онемение стопы при грыжах и новообразовании П/К отдела позвоночника anonymous 2 Нейрохирургия
13.01.2018 11:20 не проходит боль в спине. anonymous 4 Нейрохирургия
12.01.2018 18:51 трепанация черепа Vaionna 5 Нейрохирургия
09.01.2018 17:30 Как сделать МРТ человеку в коме? anonymous 2 Нейрохирургия
08.01.2018 23:09 Аневризма anonymous 3 Нейрохирургия
30.12.2017 00:35 позвоночник anonymous 3 Нейрохирургия

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги