Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Нейрохирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
46 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
279791 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Сентября 2021, 20:08 IvaJulia   ·  18 Сентября 2021, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Антикоагулянты
Осталось 106 символов

Можно ли принимать антикоагулянты при аневризме сосудов спинного мозга?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:49 Tatyana Stepanova  ·  18 Сентября 2021, 21:49

Есть риски, ничего не принимайте без назначения врача. Сдайте коагулограмму, затем проконсультируйтесь с сосудистым хирургом. Пока просто пейте больше воды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:51 IvaJulia  ·  18 Сентября 2021, 21:51

После ковида врач назначил антикоагулянты. Их получается не пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:00 док  ·  19 Сентября 2021, 07:00

Можно по по консультации нейрохирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:13 hombre22   ·  18 Сентября 2021, 16:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Ущемление седалищного нерва из-за межпозвонковой грыжи: перспективы восстановления
Осталось 38 символов

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, каковы могут быть мои перспективы: около двух месяцев у меня ущемление седалищного нерва справа из-за большой межпозвонковой грыжи. Проблемы со спиной были давно, но относительно несильные, просто периодически болела. А чуть больше года назад угораздило получить травму: упал во время пробежки на камень спиной. Меня тогда здорово прекосило, и появилась боль в ноге, как при ишиасе. Но тогда в больнице сделали МРТ и сказали, что особых последствий не, просто небольшие грыжи L4-L5 и L5-S1. Походил на физио, типа электрофореза, и все, постепенно боль прошла. Но этой весной/летом после перерыва снова пошел в спортзал, вроде не особо усердствовал, но, видимо, "доигрался": через какое-то время началась боль в правой ноге. Сначала удавалось убрать ее с помощью диклофенака, но через 3 недели стало совсем невмоготу, пошел к неврологу, благо был дома в отпуске.

Пока суть да дело, пока сделали МРТ, пока получил консультацию нейрохирурга - уже надо лететь на работу (эмират Фуджейра). Думал, ну какое-то время потерпит... Нейрохирург, правда, сказал, что с этим лучше не затягивать, иначе будет проблема с ногой... Ну, я ж "умный", пошел по мануальщикам, иглоукалывание, массаж... короче, ничего не помогло. Сделали блокаду перед вылетом (кортизон, лидаза, новокаин, Б6) - ноль результата. Долетел до Фуджейры - пошел к докторам. Ортопед посмотрел МРТ, говорит, что надо делать операцию. "Я, грит, вас отведу к нашему хирургу". А хирург глянул МРТ, посмотрел мои ноги и рефлексы, и говорит, что спешки с операцией нет, все нормально, сейчас еще кортизон кольнём и все будет хорошо. Ну, я ж ему и поверил (а зря), мне ж неудобно в больницу ложиться, тем более, что врач сказал, что спешки нет... Ну кортизон не помог от слова никак, я вообще ничего не почувствовал. Через неделю пришел к хирургу, он опять "спешить не нужно, посмотрим, как будет дальше", но на операцию на всякий случай записал... При этом все время, с периодичностью в день-два, меня доставала боль в ноге. Её удавалось купировать только приемом таблеток: Arcoxia, Neurontin, Muscadol, которые прописал первоначально ортопед.

Ну вот последний визит к хирургу был в прошлый четверг. А буквально в субботу я начал как-то странно чувствовать ногу: немеет, мерзнет, пальцы стали хуже двигаться, на носочек на ней труднее вставать... Короче, я очень забеспокоился, поехал в другой госпиталь, в Дубай (в Фуджейре больниц раз-два, и обчёлся). Там нейрохирург сказал, что нужно срочно делать операцию. Порассказал про разные ужасы типа "синдрома конского хвоста"... в общем, я совсем загрустил, начал трясти своих работодателей, чтоб дали мне больничный (еще одна эпопея, из-за коронавируса людей посокращали, теперь работать и так некому...). В общем, на понедельник назначили микродискэктомию. Очень надеюсь, что еще не поздно. Чувствительность ноги вроде пока в норме. Только мёрзнет и пальцы плохо работают. Боли сейчас нет, вероятно благодаря тому, что мне снова прописали Arcoxia, Neurontin, Muscadol, но вот перспективы моей ноги меня сильно тревожат...

Вопрос у меня следующий: подскажите, возможно ли восстановить нормальное функционирование ноги после удаления грыжи? Или нерв уже поражен, и лучше теперь не будет? И если все-таки возможность есть, то как это можно сделать? ЛФК? Физио?

Меня на самом деле очень беспокоит сейчас ситуация с ногой: немеет, мёрзнет, пальцы совсем слабые, если их поднимать вверх. На носочек, правда, встать могу, но явно с бОльшим усилием, на левой. Некоторое онемение в ноге... это все уже на протяжении где-то недели. До этого, в прошлый четверг, меня осматривал доктор в Фуджейре (он мне делал инъекцию кортизона в спину, и в четвер я приходил, чтоб обсудить результат (ни как не сработало). Тогда ноги работали одинаково, ну может на носочек правой было чуть трудне встать, если по очереди. И он сказал, что спешки в операции нет. Зря я повелся на это... буквально через день-два пальцы на ноге стали слабеть и появился дискомфорт помимо боли. Раньше еще на протяжении 3 недель были тики по всей ноге, покалывания периодически, как будто ногу отсидел. Сейчас это все меньше...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:34 pastelvb  ·  18 Сентября 2021, 16:34

Здравствуйте. Никаких гарантий Вам сейчас никто не даст. Гадать бесполезно. Т.к. корешок был сдавлен длительное время, то там могли сформироваться необратимые изменения. Так, что только время и упорный труд на восстановление должны способствовать восстановлению. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:19 hombre22  ·  18 Сентября 2021, 19:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:10 DrSobol  ·  18 Сентября 2021, 18:10

Здравствуйте! Да, такой шанс есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:34 hombre22  ·  18 Сентября 2021, 18:34

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:03 DrSobol  ·  18 Сентября 2021, 19:03

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:03 док  ·  19 Сентября 2021, 08:03

Вам показана нейрохирургическая операция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 15:24 Galina56   ·  16 Сентября 2021, 15:24
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Секвестрированная грыжа позвоночника
Осталось 84 символов

Доброго времени суток, уважаемые доктора. Убедительно прошу Вашей помощи по поводу возникшей проблемы с грудным позвоночником. В 2003 году у меня был диагностирован остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Лечилась консервативно, в 2015году проходила МРТ шейного отдела, в ходе обследования выявлено: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С4-С7. В 2017 года прооперирована по поводу папиллярного рака щитовидной железы (тиреоидэктомия , рТ3N0M0), в ноябре получила лечение радиоактивным йодом ( рТ3N0M0) 3 стадия 3 клиническая группа. В январе текущего года начали беспокоить боли в желудке и ниже лопаток ноющего характера, которые усиливаются при стоянии или физической нагрузке, больше справой стороны, чувство усталости в спине ,при длительном нахождении стоя, ползание мурашек по спине и ногам. Начались скачки артериального давления и тахикардия, боли давящего характера в сердце. Стабильность давления при помощи медикаментов поддерживать было очень сложно. 29.07.2021 вечером при полоскании дорожек на реке почувствовала жгучую боль в правом боку. Несмотря на прием обезболивающих, ночью я не могла заснуть, терпеть боль можно было только в положении сидя, наклонившись вперед.Жгучая боль через некоторое время появилось вверху правой части живота (ощущение как будто боль находится в кишечнике),продолжалась более 2 недель .Боли смогла снять кеторолом. В феврале 2021 прошла ФГДС желудка, августе УЗИ шеи, шейных и забрюшинных лимфоузлов, органов брюшной полости, рентген органов грудной клетки ,УЗИ органов малого таза, колоноскопию. Патологических изменений не выявлено. Результаты ОАК в норме, за исключением СОЭ, его результат 88 при референсном значении менее 30, анализы на гормоны щитовидной железы и онкомаркеры в пределах нормы.
Результаты МРТ следующие (ЛДЦ МИБС):
Шейный отдел
На серии МР-томограмм шейного отдела позвоночника по Т1 и Т2 в трех проекциях физиологический лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от всех дисков исследуемой зоны по Т2 снижены (явление дегидратации).Задняя продольная связка уплотнена. Зубовидный отросток осевого позвонка расположен симметрично относительно боковых масс атланта. Соотношение в боковых атланто-аксиальных суставах не нарушены. Расстояние между зубовидным отростком и передней дугой атланта в норме.
Определяется дорзальная диффузная грыжа диска С4/С5,размером 0,4см,умеренно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка ,с распостранением в обе стороны.
Дорзальная диффузная грыжа диска С6/С7,размером 0,4см,умеренно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка ,с распостранением в обе стороны.
Дорзальная протрузия диска С5/С6,размером 0,3см,распостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Структуры спинного мозга в зоне исследования не изменены.
Отмечаются смежные краевые остеофиты тел С4-С6 позвонков, форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С4/С5;С6/С7.
12.08.2021 Врач-ренгенолог : Зайцев В.В.
Грудной отдел
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях ,кифоз не усилен, небольшой S-образный сколиоз. Высота межпозвонковых дисков на высоте Тh8-L1 снижена, остальных дисков исследуемой сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно снижены.
Дорзальная секвестрированная ,с признаками перегрыжевого фиброза, диффузная грыжа диска Тh12/L1,размером 0,5см,компремирующая передние отделы отделы дурального мешка .
Секвестр 1,2х0,8х0,8 см смещен краниально вдоль правого латерального кармана до 2,0 см.
Дорзальные диффузные протрузии дисков Тh2/ Тh3, Тh8- Тh12, размерми до 0,3см, деформирующие прилежащие дуральный мешок.
Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Грыжи Шморля тел Тh8, Тh11-L2 позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные, краевых костные разрастания у тел позвонков, дистрофические изменения в телах позвонков.
После введения контраста усиления МР сигнала от выявленных изменений не определяется.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Секвестрированная грыжа диска Тh12/L1.
Рекомендовано: Консультация нейрохирурга.
16.08.2021 Врач-ренгенолог : Щавелев А.А.
Пояснично-кресцовый отдел позвоночника
На серии МР-томограмм пояснично-кресцового отдела взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях физиологический поясничный лордоз сохранен. Ретролистез L1 позвонка до 0,7 см. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от дисков поясничного отдела позвоночника по Т2 неравномерно снижены (явление дегидратации).Дорзальная диффузная грыжа диска L1/ L2,размером 0,7см, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка, без признаков прямого компремирующего воздействия на нервные корешки.Эффективный передне-задний размер позвоночного канала на зтом уровне1,4 см.
Дорзальные диффузные протрузии дисков L2/S1,размером 0.25-0,3см. На границе области исследования, в позвоночного канала на уровне Тh12 позвонка справа определяется участок изоинтенсивного сигнала по Т2 и Т1 неправильно округлой фпрмы, размером 1,9х1,0 см. (секвестр?)
Признаки спондилоартроза на уровне L1- L5.
Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Периневральная киста размером 1,2х1,0 см в позвоночном канале на уровне S3 позвонка.
Определяется костный отек смежных отделов L1- L2 позвонков.
Форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные, дистрофические изменения узлы Шморля в телах позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника, проявление спондилоартроза. Грыжа диска L1/L2.Ретролистез L1 позвонка 1ст.
Рекомендовано : МРТ грудного отдела позвоночника.
12.08.2021 Врач-ренгенолог : Зайцев В.В.
После МРТ обследования,лечащий невролог рекомендовал прием препаратов Аркоксиа 60мгх1 таб.утром 7 дней; Мидокалм 150 мг х3 р/д 10 дней; электрофорез с карипазимом .
После нескольких дней лечения боли утихли , на спустя некоторое время они возвращаются.
Прошу Вас убедительно объяснить, что является причиной болей и каковы мои действия в отношении секвестрированной грыжи грудного отдела и периневральной кисты пояснично-кресцового, подлежат ли они лечению консервативным методом? На сколько они опасны если их не лечить, могут ли они сами исчезнуть? Как часто проходить диагностику за их состоянием и на каком оборудовании? Проживаю в районном центре врачей многих специальностей нет, нейрохирурга тоже. Заранее благодарю за ответ

16 Сентября 2021, 15:38 pastelvb  ·  16 Сентября 2021, 15:38

Здравствуйте. Анализировать МРТ без описания жалоб не имеет никакого смысла. Где боль в шее, межлопаточной области, в поясничном отделе с иррадиацией в ногу в какую ногу, в какую часть ноги, есть ли слабость в ногах руках и т.д. Пишите все подробно. Лучше новым вопросом.

17 Сентября 2021, 16:40 Galina56  ·  17 Сентября 2021, 16:40

Ноющие боли в межлопаточной области, боли в спине ниже лопаток, боли в поясничном отделе позвоночника, отдающие в ягодицу по задней поверхности бедра справа , периодические жгучие боли в верхней части брюшной полости справа, мышечная слабость в ногах и руках, ползание мурашек и покалывания в ногах и руках.

13 Сентября 2021, 07:52 anonymous   ·  13 Сентября 2021, 07:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Операция на позвоночнике
Осталось 96 символов

Мы-картина анатомической узости позвоночного канала:аналистезаL3 позвонка, дорзального выбухания L3/4,L4/5дисков: дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвонка, спондилоартроз на уровне LI-SI сегментов с формированием абсолютного межфасеточного фронтального стеноза позвоночного канала. ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАЦИЮ, МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ? ЕСЛИ НЕ ОБОЙТИСЬ, ТО КАК И ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ? СПАСИБО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 09:11 DrSobol  ·  13 Сентября 2021, 09:11

Здравствуйте! Оперативное лечение рассматривается, как вариант лечения при безуспешности нескольких курсов консервативного лечения. Изменения - значительные, и если они нарушают работу нервной системы или держится болевой синдром, то операция - показана.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 09:25 anonymous  ·  13 Сентября 2021, 09:25

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 08:43 DrSobol  ·  14 Сентября 2021, 08:43

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 10:21 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2021, 10:21

при наличии стеноза позвоночного канала следует прислушаться к рекомендациям нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 16:28 anonymous  ·  13 Сентября 2021, 16:28

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 17:10 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Сентября 2021, 17:10

Здравствуйте у вас вар антов нет
Только операция у вас стеноз позвоночникп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 23:29 komun1st   ·  12 Сентября 2021, 23:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Боли в затылке, давление, головокружение
Осталось 80 символов

В феврале 2021 года переболел короновирусной инфекцией, в марте начались боли в области груди. Вместе с болью терапевт зафиксировала давление 140 на 90, раньше всегда было 120 на 80, следующим шагом прошел Кардиолога суточный мониторинг, по результатам давление прыгало от 130 до 140 с 90 до 100, заключение кардиолога давление в пределах нормы, для контроля назначил по утрам пить андипал.
В апреле купил аппарат и стал фиксировать давление 140-145 на 90-100 как норму, таблетки не помогали, решил обследоваться полностью, прошел Эндокринолога, Уролога, Гастроэнтеролога, Терапевт, все показатели в норме, причины повышенного давления не было прописали опять продолжать андипал.
В мае боли в грудном отделе усилились, обратился к Неврологу, выяснили по снимкам следующее: повернут позвонок в грудном отделе. Было назначено медикаментозное лечение: Аркоксиа, Мидокалм, и местные мази. Пропил курс результата нет, давление по прежнему высокое 140 на 100 держится.
В июне прошел вакцинацию от короновирусной инфекции, во время прохождения словил все побочки: температура 38, давление прыгало до 160 на 110, пульс 110-120, боли в затылке, ломота в теле. Симптомы после 1 дозы держались 3 дня, на 4 день прошли бесследно, 2 доза симптомы держались 5 дней, затем осталось давление 150 на 100 в течении 10 дней. Боль в груди продолжалась весь период, добавилась боль в шейном отделе.
В июле сменил уже 3 невролога, мне назначили антидепрессанты и психотерапевта, ссылаясь на боли из-за стресса, сразу пить не стал, прописали массажи, физиотерапевтию, как итог незначительное снижение боли.
В конце июле начали принимать антидепрессанты, боль ушла, но на 4 день приема начались побочки: ажиотаж, тошнота, сердцебиение, в общем я сутки вспоминал доктора.
27.08.2021 г. проснулся в холодном поту открыл глаза и не мог пошевелиться, сильно болел затылок и кололо в висках, через минуты 3-4 смог подняться померил давление 205 на 145 пульс 130, вызвал скорую, машина ехала полтора часа, тем временем стало ухудшение темнело в глазах, начал терять сознание, но смог подняться с пола и приоткрыть окно, от потока свежего воздуха стало чуть легче, тогда смог подняться, бросало в пот, билось сердце, я оделся и вышел на улицу. При температура 8 градусов и свежий воздух становилось легче, приехала скорая забрали давление 165 на 130 пульс 80, ЭКГ в норме, сахар в норме, кислород в крови в норме, поставили подозрение на инсульт увезли в больницу. В приемном покое просидел еще минут 40, за это время стало легче, оставались боли в груди и шее, сделали снимок груди обнаружили грыжу Шморля, сославшись на нее отпустили из больницы.
Через 2 дня попыток найти адекватного врача, нашел мануального терапевта, попал на сеанс, осмотрели снимок груди, начали процедуры, с 1 сеанса стало значительно лучше, ушли боли в грудном отделе, в шейном отделе, мануал потянул, но говорит что заметил нестабильность, поэтому порекомендовал сделать снимок и узи сосудов.
06.09.2021 г. Картина повторилась, забрали на скорой, опять с высоким давлением и болями в затылке, также стало легче в приемной отделении, и снова в 4 утра. Мануальный терапевт назначил носить воротник Шанца, стало лучше когда носишь и подташнивает и небольшое головокружение когда снимаешь. Остались незначительные боли в области груди, и еще болит шея.
12.09.2021г. 4 утра опять давление, скорая... Вышел из больницы и принял решение сделать узи сосудов головы и шеи, снимок шеи, приложил к сообщению. Сходил к неврологу, назначали таблетки, сегодня вместо Фезам купил Циннаризин + Пирацетам, выпил только Циннаризин, боюсь пока пить все вместе, после короновируса, любые таблетки все побочки проявляются. После приема стало лучше самочувствие в затылки, когда ложишься по прежнему боли в затылке и покалывание в висках, ложиться спать уже страшно. Прошу помочь с лечением не понимаю к кому обращаться и как поступать, горы таблеток, которые никоем образом не помогали.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 09:17 DrSobol  ·  13 Сентября 2021, 09:17

Здравствуйте! Сопровождаются ли такие состояния чувством тревоги, беспокойства, страха?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 10:08 komun1st  ·  13 Сентября 2021, 10:08

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 10:41 DrSobol  ·  13 Сентября 2021, 10:41

У меня создалось впечатление о невротической природе Ваших жалоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 11:44 anonymous  ·  13 Сентября 2021, 11:44

Когда ложишься на подушку боли возникают в определенных отделах шеи, при поворотах также, чтобы уснуть я нахожу определённую позицию изгиба шеи и только тогда боль уходит, я думаю это всё таки физиология. Если носить воротник Шанца, боли также уходят, когда снимаешь в течении 15 минут боль появляется, если шеей не двигать легче, любой поворот опять отдает боль. Судя по обследованиям все-таки есть подвижность позвонков шейного отдела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 10:34 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2021, 10:34

возможно у вас головная боль напряжения сочетанная с невралгией затылочного нерва ( в терапии можно мидокалм , анальгетик , мазь на область боли с НПВС)так же если вам приносила эффективность терапия ноотропными и сосудистыми препаратами ( последняя схема лечения ) то лучше сделать мрт головного мозга с сосудами , тем более , если отмечалось подозрение на инсульт , начните контроль АД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 10:38 komun1st  ·  13 Сентября 2021, 10:38

Лечение симптоматики я за пол года уже понял, я пытаюсь найти врача, который сможет помочь найти причину и попробовать решить ее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 17:30 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Сентября 2021, 17:30

Здравствуйте У вас есть патология позвонков в шейном отделе позвоночника которая при определённых положениях сужают сосуды и соответственно что это видно по УЗИ сосудов вам нужно проходить сосудистую терапию лфк массаж физиопроцедуры Всё за один раз 2-3 раза в год сдайте кровь на ферритин железо вит д кальций ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2021, 13:21 anonymous   ·  25 Августа 2021, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Ограничения по труду
Осталось 100 символов

Какие ограничения по труду при диагнозе код по МКБ М96.8? Предстоит операция, но на сегодняшний день выписана на легкий труд. Так как боли очень сильные, то принимаю Лирику 150 2 раза в день, Дулоксетин 60 2 раза в день, Трамадол при сильных болях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2021, 17:34 док  ·  25 Августа 2021, 17:34

Какая предстоит операция?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2021, 02:30 anonymous  ·  26 Августа 2021, 02:30

Тестовая спинальная стимуляция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2021, 04:46 anonymous  ·  26 Августа 2021, 04:46

Тестовая спинальная стимуляция. А еще я забыла указать то, что работаю вахтовым методом и легкого труда там конечно же нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 19:58 anonymous  ·  28 Августа 2021, 19:58

Доброго времени суток. Спасибо что откликнулись на мой вопрос. И все же какие ограничения по труду при таком диагнозе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 18:09 anonymous   ·  23 Августа 2021, 18:09
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Что с сосудами? И чем опасно?
Осталось 91 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Августа 2021, 18:15 anonymous  ·  23 Августа 2021, 18:15

Ещё фото

Прикрепленные файлы:
23 Августа 2021, 18:21 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 18:21

Да, опасно так как есть и сужение и непроходимые участки что говорит о нарушении кровоснабжения. Нужно показаться доктору очень быстро и решать метод терапии

23 Августа 2021, 18:34 anonymous  ·  23 Августа 2021, 18:34

К нейрохирургу обращаться? Верно?

23 Августа 2021, 18:44 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 18:44

да или к сосудистому хирургу

23 Августа 2021, 18:56 DrSobol  ·  23 Августа 2021, 18:56

Ваши жалобы? В связи с чем проводилось исследование?

23 Августа 2021, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 19:01

Здравствуйте это последствия после проблем в шейном отделе позвоночника
Сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Начните проходить сосудистую терапию
Уйдёт компрессия в шейном отделе позвоночника уйдёт и нарушение кровообращения

19 Августа 2021, 13:05 Rukela   ·  19 Августа 2021, 13:05
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: МРТ мозга
Осталось 111 символов

Добрый день.
Прошу прокомментировать результаты МРТ мозга:
1. Нужно ли лечить?
2. Что именно?
3. И к кому с этим обращаться.
МРТ делали на фоне жалоб на общую слабость, астению, постоянную усталость, апатию и т.п. Сопутствующие заболевания: гипотиреоз (компенсирован), АИТ, атеросклероз (бляшки в сонных до 40%), гипертония, дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике и суставах. Лишнего веса никогда не была, никогда не курил.
Не уверен, что это имеет значение, но на всякий случай - в результатах УЗДГ сосудов шеи кроме атеросклероза вот такое заключение:
“Непрямолинейность хода ПА с признаками экстравазальной компрессии. УЗ признаки нарушения венозного оттока.”

100.00
19 Августа 2021, 13:06 Rukela  ·  19 Августа 2021, 13:06

Прикрепляю скрин МРТ

Прикрепленные файлы:
19 Августа 2021, 13:38 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2021, 13:38

Здравствуйте! Вам нужно показаться очно на осмотр невролога и разбираться с тактикой ведения, лечения вашей проблемы и вместе с этим решать вопрос о купировании, оперативном лечении атеросклеротических бляшек в сосудистом русле магистральных сосудов шеи для улучшения питания мозга

19 Августа 2021, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Августа 2021, 17:35

Здравствуйте а нарушение кровообращения это заключение мрт сказано нарушения кровообращения следствие давления сосудов в отделе шейного отдела позвоночника виде машины модели позвоночника есть грыжи или про друзей или какие-то другие изменения который оставлю вас при повороте головы либо изначально сосуд соответственно нарушается кровообращения по одной стороне и тем более если есть атеросклероз если есть от раскраска вирус лучше принимать скотина если вы конечно не пьете это означает врач эндокринолог а на данном этапе нарушение кровообращения в нужно сосудистой терапии но очень аккуратно из-за наличия отрасли розовом нужно проконсультироваться с неврологом желательно внутривенно в услоне в условиях дневного стационара либо неврологического отделения конечно ещё желательно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и всё же понять что в шейном отделе позвоночника имеется что соответственно сдавливает сосуд и если там какое-то критичное выпячивание грыжи например или сужение позвоночного канала то это консультация нейрохирурга и решать вопрос об оперативном пути

19 Августа 2021, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Августа 2021, 17:36

А все остальные изменения головного мозга связаны как раз таки вот с этим нарушением кровообращения Когда в каких-то участках мозга соответственно мало кровоснабжается участки всё это следствие Поэтому нужно проходить сосудистую терапию и все эти изменения пройдут

6 Августа 2021, 07:42 anonymous   ·  6 Августа 2021, 07:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: С-м фара
Осталось 112 символов

Доброго дня!Будьте добры,подскажите,пожалуйста ,мне 39 лет; 8 лет назад случайно на КТ головы было обнаружено "Обызвествления в проекции базальных ядер"- синдром фара.Из признаков-только небольшой тремор рук,при волнении усиливается (это с детства у меня).Кальций при сдаче биохимического анализа всегда в пределах нормы 2.2 , щитовидка по узи- уменьшена ,но в пределах нормы,в течение 10 лет показатели по узи не изменились.Стоит дальше бить тревогу и проводить обследование?Пожалуйста,ответьте мне,очень сильно переживаю.. Заранее спасибо Вам!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 07:51 доктор25  ·  6 Августа 2021, 07:51

Здравствуйте.Выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы. Вы не указали проводимую вам терапию. Поскольку этиология данного заболевания не установлена,проводят симптоматическую терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 08:23 anonymous  ·  6 Августа 2021, 08:23

Какие анализы нужно сдать на исследование гормонов щитовидной железы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 09:38 док  ·  6 Августа 2021, 09:38

Т3,Т4,АТ-ТГ,ТГ-ТПО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 10:56 anonymous  ·  6 Августа 2021, 10:56

Спасибо огромное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 07:51 anonymous  ·  17 Августа 2021, 07:51

Здравствуйте!птг не надо сдавать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 12:59 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2021, 12:59

если за 8 лет кроме тремора не появилось больше никаких симптомов то не стоит. Возможно у вас Эссенциальный тремор Минора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2021, 15:53 anonymous  ·  6 Августа 2021, 15:53

Спасибо огромное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

4 Августа 2021, 17:41 anonymous   ·  4 Августа 2021, 17:41
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Мрт головного мозга с контрастированием.
Осталось 80 символов

Здравствуйте!!!
Помогите расшифровать описание мрт, пропустит ли ВВК?
Тлф для связи: +79021367504
Здесь фото не прикрепляется...
Заранее Спасибо!

40.00
4 Августа 2021, 17:44 DrSobol  ·  4 Августа 2021, 17:44

Здравствуйте!
Бланк отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

4 Августа 2021, 18:09 доктор25  ·  4 Августа 2021, 18:09

Здравствуйте.Вы вполне можете переписать заключение мрт.

4 Августа 2021, 18:27 док  ·  4 Августа 2021, 18:27

Присылайте заключение.

4 Августа 2021, 18:29 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2021, 18:29

у вас в мурманске уже ночь что бы звонить да и не вижу необходимости в этом. вы можете или не можете узнать и это решение вашей потребности

5 Августа 2021, 14:39 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2021, 14:39

перепишите хотя бы результат диагностики , но в идеале нужно полное описание

27 Июля 2021, 18:33 Drus   ·  27 Июля 2021, 18:33
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Нужна ли операция и сложность[запрещённая ссылка]
Осталось 71 символов

Сильные Боли в левой ногу, ягодице. От позвоночной грыжи.
Ссылка на мрт https :/ / [[запрещённая ссылка] ru /d/FIl45P78Ptvd8g

27 Июля 2021, 18:37 Tatyana Stepanova  ·  27 Июля 2021, 18:37

Попробуйте выложить фото, ссылка не открывается.

27 Июля 2021, 19:02 док  ·  27 Июля 2021, 19:02

Это вам скажет нейрохирург,по фото онебходимости операции не решают

27 Июля 2021, 12:03 anonymous   ·  27 Июля 2021, 12:03
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Боль в пояснице
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Боль в пояснице началась 7 лет назад. С февраля 2021 года боль не прекращается. Лечение не помогает. Различные НПВС, мази, уколы, опиоидные анальгетики не приносят облегчения. Невролог проинформировал о том, что у меня произошло лекарственное привыкание. Массажи, физио, мануальная терапия противопоказана из за онкологии в анамнезе. Боль отдает в правую ногу, правый бок живота (по гинекологии, почки все в норме). Нога будто ватная периодами, бывает подворачивается от того, что не чувствую её. Подскажите пожалуйста, какие есть ещё варианты хотя бы немного снизить боль? И показана ли операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2021, 12:54 DrSobol  ·  27 Июля 2021, 12:54

Здравствуйте! Если курсы консервативного лечения не приносят облегчения, то следует обсуждать с нейрохирургами варианты оперативного. Показания для операции есть.

27 Июля 2021, 13:00 anonymous  ·  27 Июля 2021, 13:00


27 Июля 2021, 12:59 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 12:59

Прямых показаний для оперативного лечения не вижу а работать с этим нужно комплексно. Для этого нужно на очный прием к доктору и трудиться

27 Июля 2021, 13:28 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 13:28

Здравствуйте вам нужно проконсультироваться с нейрохирургом
У вас есть стеноз позвоночника и от этого симптомы

27 Июля 2021, 13:37 anonymous  ·  27 Июля 2021, 13:37

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Последние препараты, которые я принимала были направлены на снижение воспаления. Диафлекс, дексаметазон, медокалм, Мелоксикам, Тексаред. К сожалению без улучшения.

27 Июля 2021, 14:22 док  ·  27 Июля 2021, 14:22

Выполните МРТ поясничного отдела и покажитесь нейрохирургу.

27 Июля 2021, 14:28 anonymous  ·  27 Июля 2021, 14:28

Здравствуйте, спасибо за ответ! Приложила фото описания МРТ поясничного отдела в своем обращении.

27 Июля 2021, 14:28 pastelvb  ·  27 Июля 2021, 14:28

Здравствуйте. Надо сделать ЭНМГ с ног и с результатом обратиться на приём к нейрохирургу. Удачи!

17 Июля 2021, 13:16 Ирсон   ·  17 Июля 2021, 13:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Арахноидальная киста
Осталось 100 символов

Здравствуйте! У ребёнка 4,5 года на МРТ была обнаружена арахноидальная киста, 9см, была проведена операция, прошло два дня, у ребёнка рвота и сильный отёк. Закрылся глаз. Скажите пожалуйста, сколько может быт этот отёк? Почему может быть рвота? Очень переживаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
80.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:36 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 13:36

Здравствуйте! Отек обычно несколько дней как и рвота могут присутствовать. Причина рвоты в том же отеке. Чаще всего назначают препараты снижающие отек и раздражения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:37 Ирсон  ·  17 Июля 2021, 13:37

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 80 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:42 доктор25  ·  17 Июля 2021, 13:42

Здравствуйте.Вполне возможно. Непременно должен быть контроль внутричерепного давления, АД, клинического анализа крови, мочи. Операция вполне может сопровождаться отеком,который проходит на фоне проведения терапии. Вы не указали,что получает ребенок. Рвота, вероятнее всего ,центрального характера.Уровень вчд поможет установить ее причину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:54 Ирсон  ·  17 Июля 2021, 13:54

Спасибо большое за ответ! Ребёнку дают мочегонное и кальций. МРТ обещали в понедельник только.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:55 Ирсон  ·  17 Июля 2021, 13:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 13:35 док  ·  20 Июля 2021, 13:35

Отек и рвота могут сохраниться в течение нескольких дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 00:44 Mila_SS   ·  17 Июля 2021, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Позвоночник и беременность SOS
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Проблема такая. 34 неделя беременности. Имеются грыжи во всех трёх отделах позвоночника. Были 2 операции, одна в пояснично-крестцовом отделе (по-моему L4-L5), другая в грудном отделе позвоночника. Есть Сколиоз.
С каждым днём больней и тяжелей двигаться. Жуткие судороги в ногах, во всю длину до ягодиц, когда лежу, сплю, особенно по ночам. Онемения в руках, онемение в пальцах ног то крайние справа три пальца, то первые 2 пальца слева на право. На спине лежать не возможно, более менее терпимо на правом боку, до судорог, но с каждым днём и на правом боку тяжелей спать, начинает болеть желудок, сердце, больно дышать. В туалет очень тяжело ходить. Пью Дюфалак всю беременность, не пила 2 раза, оба раза когда была госпитализирована в разные даты, по возвращению домой наступал ужас, теряла сознание от болей, от потуг(извините) в туалете. Есть нормально не получается из-за того что не могу нормально ходить в туалет сейчас, в животе вроде всё бурлит, но ничего не идёт, максимум несколько капель(извините по большому), а по маленькому ходить больно, вниз все давит и как будто не пропускает ничего, и через секунд 20-30 получается через боль. Появились 2 шишки, сначала одна, потом над ней вторая не далеко, в области места операции в пояснично-крестцовом отделе, очень сильно болят даже при легком касании. Иногда не могу поднимать ноги от болей, переставляю руками, стоять сидеть так же тяжело и болезненно. Головные боли постоянные так же. Появились куча звёздочек на ногах на бёдрах, даже на половых губах появился варикоз, и жуткие постоянные боли в промежности, боли тянущие в пояснице в области почек, особенно справа, в низу живота боли тянущие участились, 2 шишечки на половых губах лопнули и всю ночь кровили.
Ещё было подозрение на онкологию, и таскали с февраля по июнь, вместо того чтобы один раз и нормально сделать сразу биопсию с забором куска большого, у меня брали два раза, одну бессмысленную которая с иглой и вторую под общим и местным наркозами с забором куска(в бедре, около паха). К неврологу только отправляли в начале беременности где-то на 3-4 месяце, и недавно. Ни первый ни второй не осмотрели не выслушали не дали никаких рекомендаций, первый вообще отмахнулся, второй вообще не поднял голову, а направили к ним чтобы получить заключение по поводу кесарево. В итоге решила сделать МРТ так как ничего определённого не могу получить ни от врача-гинеколога на протяжении всей беременности, ни от приема в роддоме не было ничего толкового, кроме узи ребёнка не было ни осмотров ни консультации как таковой. Я очень боюсь что повториться ситуация перед первой операцией, когда чуть не осталась инвалидом, из-за того что в поликлинике сначала не принимали нормально мол неДОбольная, а потом уже когда критическое состояние было возмущались «а где вы до сих пор были»(((. Ребёнка здоровым родить конечно хочется всем, но и ему нужна здоровая мама, чтобы ухаживать за ним. В общем МРТ смогла вытерпеть только минут 15 где-то, начала задыхаться, видимо клаустрофобия образовалась откуда-то. Результаты которые прислали прикрепила. Помогите пожалуйста, подскажите, является ли это всё и результат МРТ показанием для кесарево, и раньше срока(сейчас 34-я неделя)? И что вообще делать, как быть? Из-за этой не определённости, напряжения вся беременность прошла в стрессе.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 04:43 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 04:43

Здравствуйте! Ваше описание происходящего и протокол исследования говорит за проведение разрешения беременности путем кесарево сечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 05:34 pastelvb  ·  17 Июля 2021, 05:34

Здравствуйте. Такие вопросы заочно не решают. Консультация невролога, гинеколога, ортопеда. Много зависит от размеров таза и плода. Скорее всего будет рекомендовано КС. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 15:42 док  ·  20 Июля 2021, 15:42

Вопрос не для заочного решения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 16:55 Mila_SS  ·  20 Июля 2021, 16:55

Дело в том что на протяжении беременности, я ходила несколько раз к неврологу, но ни один из них не то что осмотрел, даже не выслушал. Первый с порога сказал «Вы беременны?... Тогда зачем вы ко мне пришли? От меня что хотите?» Не проводя никакого осмотра, не посмотрев даже моих выписок, ничего, он просто написал в электронной карте что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Другие тоже особо не напрягались, рекомендовали гимнастику только, и всё. А одна вообще голову даже не подняла не посмотрела на меня, я просто проговорила всё, после чего она сказала что эти вопросы не к ней, идите к своему гинекологу, всё решает только она. А гинеколог говорила все эти месяцы что решает невролог. Теперь гинеколог говорит решает всё роддом. А в роддоме куда отправили сказали только «ну ждём вас на 38-ой недели, посмотрим что и как, наши анестезиологи посмотрят вас и скажут какое обезболивание можно сделать». И всё. А как дохаживать до 38-ой недели. Тот кто делал это МРТ сказал что срочно нужно решать вопрос с датой родов потому что вы можете остаться инвалидом. Состояние ухудшается. Не знаю к какому врачу обращаться уже, к неврологу или к нейрохирургу или ещё к кому-то. До них ещё надо дойти, а после ходьбы, даже после сидения в такси мне становится хуже. К какому врачу обратиться? Подскажите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 08:19 нви  ·  17 Июля 2021, 08:19

Вам надо обратиться к врачам очно, только после осмотра и обсуждения возможно принять правильное решение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 16:56 Mila_SS  ·  20 Июля 2021, 16:56

А к какому врачу обратиться? Дело в том что на протяжении беременности, я ходила несколько раз к неврологу, но ни один из них не то что осмотрел, даже не выслушал. Первый с порога сказал «Вы беременны?... Тогда зачем вы ко мне пришли? От меня что хотите?» Не проводя никакого осмотра, не посмотрев даже моих выписок, ничего, он просто написал в электронной карте что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Другие тоже особо не напрягались, рекомендовали гимнастику только, и всё. А одна вообще голову даже не подняла не посмотрела на меня, я просто проговорила всё, после чего она сказала что эти вопросы не к ней, идите к своему гинекологу, всё решает только она. А гинеколог говорила все эти месяцы что решает невролог. Теперь гинеколог говорит решает всё роддом. А в роддоме куда отправили сказали только «ну ждём вас на 38-ой недели, посмотрим что и как, наши анестезиологи посмотрят вас и скажут какое обезболивание можно сделать». И всё. А как дохаживать до 38-ой недели. Тот кто делал это МРТ сказал что срочно нужно решать вопрос с датой родов потому что вы можете остаться инвалидом. Состояние ухудшается. Не знаю к какому врачу обращаться уже, к неврологу или к нейрохирургу или ещё к кому-то. До них ещё надо дойти, а после ходьбы, даже после сидения в такси мне становится хуже. К какому врачу обратиться? Подскажите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 08:59 Пользователь_379742   ·  13 Июня 2021, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Позвоночник
Осталось 109 символов

Доброе утро. Болит спина. Сделали МРТ. Что можно проколоть (таблетки не воспринимаются). Помогут ли ин'екции стекловидного тела?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 09:24 Борис Леонидович  ·  13 Июня 2021, 09:24

Диклофенак можно, но нужно решить с вашим доктором

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 09:25 Пользователь_379742  ·  13 Июня 2021, 09:25

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 09:26 pastelvb  ·  13 Июня 2021, 09:26

Здравствуйте. Всегда на первом месте пациент его жалобы, результаты осмотра. МРТ не диагноз, а раз нет диагноза нет и лечения. Тем более, что на МРТ описаны возрастные изменения. Причин боли в спине может быть десятки. Какая у Вас надо разбираться на приёме у неврологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 09:40 Пользователь_379742  ·  13 Июня 2021, 09:40

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 11:51 док  ·  13 Июня 2021, 11:51

Покажитесь нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 12:56 DoctorDMA  ·  13 Июня 2021, 12:56

Здравствуйте.
Вам необходим очный осмотр невролога.
Лечение комплексное, поколоть можно нестероидный противовоспалительный препарат, миорелаксант при необходимости, курс витаминов группы в..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 13:14 Пользователь_379742  ·  13 Июня 2021, 13:14

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 15:42 Lit69  ·  13 Июня 2021, 15:42

Эти вопросы может решать только лечащий врач .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 10:38 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2021, 10:38

Учитывая компрессию корешков проконсультируйтесь с нейрохирургом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 13:37 Пользователь_379742  ·  14 Июня 2021, 13:37

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 21:21 ЛенаАня   ·  11 Июня 2021, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Головные боли у ребенка
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Ребенок жалуется на головные боли, при этом слабый. Проблемы с учебой, речью. По рентгену-нестабильность шейного отдела, по мрт -внутричерепная гипертензия, мр-картина единичных мелких дистрофических очагов вещества головного мозга, аденоиды 2 степени, киста эпифиза 2х1 мм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 21:45 doctor001  ·  11 Июня 2021, 21:45

Здравствуйте !
Возможных причин внутричерепной гипертензии много :
-врожденные пороки или аномалии, генетическая предрасположенность;
-гидроцефалия (водянка мозга);
-неблагоприятное течение беременности, перенесенные в этот период —-----инфекционные заболевания и/или тяжелые роды, приведшие к родовым травмам;
-недоношенность, внутриутробная гипоксия или продолжительное кислородное голодание в родах;
-нейроинфекции, воспаления оболочек головного мозга – менингит, энцефалит.
Чтобы определить какая именно причина в Вашем случае необходимо полноценное всесторонне изучение проблемы, очно , детским неврологом !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 05:14 ЛенаАня  ·  12 Июня 2021, 05:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 05:14 ЛенаАня  ·  12 Июня 2021, 05:14

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:55 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2021, 17:55

Посетите невролога ,нужно точно знать какая внутричерепная гипертензия,возможно и есть повод посетить нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:32 Побединка   ·  5 Июня 2021, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Рецедив после операции удаление грыжи L5-S1
Осталось 77 символов

Всем доброго времени суток. Заранее благодарю за ответы уважаемые врачи. У меня 16 марта была сделана операция по удалению грыжи. Сейчас по истечении времени, беспокоят онемение в правой ноге в ступне, и боли в виде тока. Так же больно сидеть очень мешает копчик. И боль в спине если долго стоять, или ходить. Доктор ничего не говорит, назначил физиопроцедуры, массаж током по правой ноге. Сегодня решила сделать МРТ.. И результат был такой что у меня появилась новая грыжа. И теперь мне сказали она больше прежней а именно 7 мм. Теперь не знаю что делать, снова операция? Или есть альтернативы лечения. На больничном уже очень долго.. Работать не могу. Прикладываю старое и новое описание и некоторые снимки с МРТ. Еще раз спасибо за ответ . будьте здоровы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:53 pastelvb  ·  5 Июня 2021, 18:53

Здравствуйте. Никто не знает какая была грыжа сразу после операции. Скорее всего была сразу/ т.к. удалить все невозможно. Во вторых не факт, что причина именно в грыже. Продолжайте выполнять назначения врача, дополнительно ЛФК для растягивания ягодичных и поясничных мышц обязательно не самостоятельно, а под контролем реабилитологов - найдите соотв клинику в Вашем регионе. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:46 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 06:33 док  ·  6 Июня 2021, 06:33

Скорее придется делать повторную операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:49 Побединка  ·  6 Июня 2021, 09:49

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:57 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 09:57

Посетите врача повторно,который оперировал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 09:49 firdan@yandex.ru   ·  19 Мая 2021, 09:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Закупорка и стеноз сонной артерии
Осталось 87 символов

Вопрос касается операции ЭИКМА (экстра-интракраниального микроанастомоза). Проводили операцию, к сожалению прошла неуспешно. Возможно ли провести данную операцию? Он жалуется на нарушение речи, плохую память, головные боли, общую слабость, головокружение. Кто может взяться за это? Прилагаю выписки и консультации по ссылке [запрещённая ссылка] Так же прилагаю КТ головного мозга по ссылке [запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 10:00 firdan@yandex.ru  ·  19 Мая 2021, 10:00

Добавил вручную, ссылки с яндекс диска заблокировали

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 14:39 док  ·  19 Мая 2021, 14:39

Операция может получиться и неудачной.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 09:18 doctor001  ·  1 Июня 2021, 09:18

Здравствуйте!
Возможно и попытаются в специализированном сосудистом центре федерального уровня повторно оперировать , но вероятность неудачного исхода операции к сожалению выше, чем была после первой операции !
Правильнее вести больную возможными консервативными способами !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 15:19 anonymous   ·  18 Мая 2021, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста кармана ратке
Осталось 101 символов

Скажите видно ли по мрт головы без контраста кисту кармана ратке?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 19:44 Наталия Вл  ·  18 Мая 2021, 19:44

По-разному, бывает, что видно, зависит от размеров.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 04:52 anonymous  ·  19 Мая 2021, 04:52

А эту кисту удаляют или типо достинекса пьют?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 15:14 Наталия Вл  ·  19 Мая 2021, 15:14

Киста ратке - находка, которая не вредит здоровью, ее не оперируют, только если очень большие размеры.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 09:28 doctor001  ·  1 Июня 2021, 09:28

Здравствуйте!
Кисты можно обнаружить и на МРТ без контрастирования тоже !
Всё зависит от того какое содержимое в кисте и из какого материала состоит оболочка кисты !
В любом случае, более точный, достоверный результат, более точные характеристики кисты можно получить после МРТ с контрастированием !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 15:26 Enka87   ·  29 Апреля 2021, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: грыжа диска L5-S1 разрыв диска
Осталось 90 символов

Добрый день! Обнаружена грыжа 0.9мм диска L5-S1 с деформацией диска, нейрохирург настаивает на операции, после консервативного лечения (уколы) боль возобновилась, болит постоянно. На сколько оправдано решение об операции и что после удаления грыжи будет с диском, какие дальнейшие последствия могут меня преследовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 15:33 pastelvb  ·  29 Апреля 2021, 15:33

Здравствуйте. Не эффективность консервативного лечения является показанием к оперативному лечению при наличии такой большой грыжи. Никто и никогда не будет давать Вам гарантии. Осложнения могут быть всегда и везде, однако вероятность их ничтожно мала по сравнению с пользой которая будет получена в результате лечения. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 15:57 Enka87  ·  29 Апреля 2021, 15:57

спасибо огромное за ответ, лечения или операции? если грыжу удалят а с диском деформированным что делать?
не получается загрузить снимок мрт к сожалению сюда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 16:32 док  ·  29 Апреля 2021, 16:32

Лучше оперироваться - я сам 2 раза оперировался по поводу грыжи диска,прошло более 10 - и не жалуюсь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 16:20 Enka87  ·  29 Апреля 2021, 16:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2021, 12:16 Ольга Викторовна  ·  30 Апреля 2021, 12:16

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 07:42 anonymous   ·  28 Апреля 2021, 07:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Рассеянный склероз
Осталось 102 символов

Скажите пожалуйста по мрт снимку головы без контраста будут ли видны очаги?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 09:00 док  ·  28 Апреля 2021, 09:00

Каке очаги?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 09:13 anonymous  ·  28 Апреля 2021, 09:13

Расеяного склероза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 09:30 Tatyana Stepanova  ·  28 Апреля 2021, 09:30

Да должно быть видно. Обычно это множественного очаги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:46

Будет,но более точно МРТ с контрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18.09.2021 20:08 Антикоагулянты IvaJulia 3 Нейрохирургия
18.09.2021 16:13 Ущемление седалищного нерва из-за межпозвонковой грыжи: перспективы восстановления hombre22 6 Нейрохирургия
16.09.2021 15:24 Секвестрированная грыжа позвоночника Galina56 2 Нейрохирургия
13.09.2021 07:52 Операция на позвоночнике anonymous 6 Нейрохирургия
12.09.2021 23:29 Боли в затылке, давление, головокружение komun1st 7 Нейрохирургия
25.08.2021 13:21 Ограничения по труду anonymous 4 Нейрохирургия
23.08.2021 18:09 Что с сосудами? И чем опасно? anonymous 6 Нейрохирургия
19.08.2021 13:05 МРТ мозга Rukela 4 Нейрохирургия
06.08.2021 16:47 ПРОТОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ АСТРОЦИТОМА YANA24 3 Нейрохирургия
06.08.2021 07:42 С-м фара anonymous 7 Нейрохирургия
04.08.2021 17:41 Мрт головного мозга с контрастированием. anonymous 5 Нейрохирургия
27.07.2021 18:33 Нужна ли операция и сложность[запрещённая ссылка] Drus 2 Нейрохирургия
27.07.2021 12:03 Боль в пояснице anonymous 8 Нейрохирургия
17.07.2021 13:16 Арахноидальная киста Ирсон 6 Нейрохирургия
17.07.2021 00:44 Позвоночник и беременность SOS Mila_SS 6 Нейрохирургия
13.06.2021 08:59 Позвоночник Пользователь_379742 10 Нейрохирургия
11.06.2021 21:21 Головные боли у ребенка ЛенаАня 4 Нейрохирургия
05.06.2021 18:32 Рецедив после операции удаление грыжи L5-S1 Побединка 5 Нейрохирургия
19.05.2021 09:49 Закупорка и стеноз сонной артерии firdan@yandex.ru 3 Нейрохирургия
18.05.2021 15:19 Киста кармана ратке anonymous 4 Нейрохирургия
29.04.2021 15:26 грыжа диска L5-S1 разрыв диска Enka87 5 Нейрохирургия
28.04.2021 07:42 Рассеянный склероз anonymous 4 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами