Консультации | Эндокринология

ГлавнаяКонсультации → Эндокринология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 11 вопросов, 83 ответа Наши консультанты уже помогли решить 110846 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
24 Апреля 2018, 19:51 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 19:51 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Фолликулярная неоплазия под вопросом
Осталось 84 символов

Мужчина 37 лет
В марте 2018 случайно обнаружили узел в нижней части левой доли щитовидной. размер узла 29х24х18 мм со смешанным типом кровотока.
Никаких жалоб на горло нет.
Биопсия показала Фолликулярная неоплазия 4 категория
пересмотр в одном месте показал подозрение на Фолликулярную неоплазию 4 категория (туда предоставил ранее выданное заключение)
пересмотр в Инвитро (не представлял ранее выданное заключение) показал 2 категория. Имеется и описание
В ПОЛУЧЕННОМ материале преобладают элементы крови, встречаются островки коллоида, единичныё мелкие группы фолликулярного эпителия с оксифильной трансформацией тироцитов, отмечаются плазмоциты, редкие лимфоидные элементы.
Цитограмма больше соответствует коллоидному зобу с аутоиммунным компонентом (АИТ?).

По классификации Bethesda 2 категория (доброкачественные изменения)

Сдал анализ на гормоны
ТТГ 0,6098 (норма 0.35-4.94)
Т4 свободный 14.02 (норма 9.01-19.05)
Антитела к ТПО отсутсвуют
Паратгормон 98 (норма 12 -69)
Кальцитонин мене 2

сделал УЗИ Эхоконтрастирование


Контуры ровные
Форма обычная
Размеры Толщина перешейка 0,25 см“

Правая доля
2 см х1,6 смх4,8 см‚V= 7,36 см3
Левая доля
1,9 смх2,1 смх5,2 см. V = 9,94 смЗ
Объем железы 17,3 смЗ

Структура железы относительно эхооднородная
Эхогенность железы средняя

Наличие дополнительных образований, их характеристика с учетом ЦДК и спектральных показателей

Слева в среднейнижней трети визуализируется гипозхогенное относительно однородное образование размерами
3,2х1,9х2,4 см, с ровными контурами, с фрагментарно halo с активным кровотоком смешанного типа (по периферии образования - Vs = 33 см/с, Ri= 0,5: в центральных отделах Vs= 29 см/с. Ri = 0,5 –TI-RADS3)

Справа по передней поверхности анэхогенное аваскупярное включение 0.2 см (дифференцировать с
расширенным фолликулом)

В кубитальную вену введено 2,5 мл препарата «Соновью»
По данным зхоконтрастирования на 7 секунде определяется быстрое интенсивное контрастирование образования с частичным умеренно выраженным вымыванием к началу артериальной фазы Экспозиция препарата непродолжительная, PI в образовании 32Db . в неизмененной ткани щитовидной железы PI 24 Db:

При использовании возможностей безконтрастной антигиографии, цветового картирования, ИМПУПЬСНОГО И энергетического допплера васкуляризация неизмененной ткани железы не усилена
Спектральные характеристики. Vps(N 22-24 см/с) 25 см/с, Ri — норма
Паращитовидные железы К нижнему полюсу левой дол прилежит и гиперзхогенное однородное образование
0,4х0,3 см, расположенное зкстратиреоидно (вероятно, паращитовидная железа)

Регионарные лимфоузпы (шейные и параорганные) Надключичные, паратрахеальные, передне-шейные лимфоузлы не увеличены.
Визуализированы единичные передне-шейные лимфоузпы размерами справа 0,9х0,5 см, 0.5х0,3 см, слева
0,9х0,4 см, 1,1х0,5 см, с сохраненной КМД, без признаков гиперваскуляризации
Заключение : Заключение УЗ — признаки узлового образования левой доли щитовидной железы (с учетом данных эхоконтрастирования можно предположить фолликулярную неоплазию?)

Рекомендуют операцию.

Доктор прошу оценить клиническую картину. Насколько риск злокачественности образования?
Можно ли отложить операцию. Щитовидка нормально работает. Проверятся раз в квартал и оценивать риски злокачественности образования.
Можно ли сделать операцию по частичной резекции доли щитовидной, чтобы не пить гормоны?

24 Апреля 2018, 20:46 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 20:46

Досдайте прокальцитонин

24 Апреля 2018, 17:03 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 17:03 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Действует ли препарат бусерелин если по утрам стояки?
Осталось 67 символов

Мне назначили бусерелин, три месяца все было нормально, но потом вдруг утром, мне показалось даже, что это во сне у меня в трусах бился в конвульсиях стоячий отросток, скажите, он в таком случае лечит новообразование или препарат необходимо заменять на более сильный?

24 Апреля 2018, 17:15 док  ·  24 Апреля 2018, 17:15

По какому поводу вам назначен препарат?

24 Апреля 2018, 17:56 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 17:56

Препарат мне назначили в качестве антиандрогена для смены пола, по началу я была очень им довольна, а именно первые три месяца, однако потом и он сдал свою позицию, до этого мне выписывали андрокур депо и золадекс, однако те препараты прекращали действовать еще раньше, помимо всего они имели массу побочных эффектов. Я переставала их принимать после первого же стояка, понимая, что это все не действует...

24 Апреля 2018, 18:28 док  ·  24 Апреля 2018, 18:28

Возможно нужно сменить препарат,обратитесь к наблюдающему вас врачу.

24 Апреля 2018, 19:01 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 19:01

Это решит только эндокринолог очно

24 Апреля 2018, 14:45 timon1.9  ·  24 Апреля 2018, 14:45 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Сильное потоотделение
Осталось 99 символов

Добрый день. Мужчина 26 лет. Проблема следующая: где-то пол года назад стал сильно потеть, преимущественно в области подмышек. При малейшей физической нагрузке сразу бросает в пот. Также во время обычной не спешной прогулке сильно потеют подмышки даже если я легко одет в относительно прохладную погоду. Более того на коже стали появляться красные пятна при легком физическом воздействии (почесал руку). Пятна исчезают через пару минут. Также замечал, что при разговоре временами как будто не хватает воздуха, раньше такого не было. Сначала обращался к врачу из-за пятен(возможно к дерматологу, точно не помню), сказали что похоже на крапивницу и сказали пропить "Зодак" и еще один препарат для желудочно кишечного тракта(не помню какой). Не помогло. Обращался к эндокринологу, сдал анализы на сахар и гормоны. После сказали пропить "нейромультивит", "фенибут" и "пантогам". "нейромультивита" не было заменил "пентовитом", вместо "фенибута"(не было в наличии) взял "анвифен". Прошел месяц, но улучшений нет. Подскажите в чем может быть проблема?

Прикрепленные файлы:
24 Апреля 2018, 14:50 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 14:50

Здравствуйте,так у вас же начальная стадия гипертиреоза, избыток гормонов щитовидной железы,в этом и причины, выполните УЗИ щитовидной железы,исключите узлы, вам эндокринолог должен назначить лечение, плюс у вас повышен кортизол незначительно,обратитесь к компетентному специалисту

24 Апреля 2018, 14:53 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 14:53

Здравствуйте! Посетите эндокринолога, выполните УЗИ щитовидной железы

24 Апреля 2018, 14:57 timon1.9  ·  24 Апреля 2018, 14:57

Спасибо.

24 Апреля 2018, 15:05 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 15:05

Здоровья вам

24 Апреля 2018, 14:58 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 14:58

на какие гормоны вас направил врач кроме кортизола?

24 Апреля 2018, 15:02 timon1.9  ·  24 Апреля 2018, 15:02

вот на прикрепленных картинках три анализа, точно сахар, кортизол, а что за третий я не знаю.

24 Апреля 2018, 15:50 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 15:50

Это не гормоны щитовидной железы. Сдайте ттг, т3, т4св, при аллергии обязательно сдать кал на яйца глистов

24 Апреля 2018, 12:36 KetRom1786  ·  24 Апреля 2018, 12:36 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Гормональные нарушения
Осталось 98 символов

Здравствуйте, вот уже как 20 дней пью эутерокс в связи с гипотериозом, эндокринолог назначила 50 мкг на 2 месяца. Всё было нормально, самочувствие на много улучшилось, и вот уже как 2 дня мучают отёки, век, пальцев рук и икры ног. Подскажите пожалуйста как от них избавиться, что можно попить?

24 Апреля 2018, 12:37 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 12:37

Ограничьте соль, проверьте узи сердца, анализ мочи, общий белок

24 Апреля 2018, 12:43 KetRom1786  ·  24 Апреля 2018, 12:43

Спосибо за ответ! Я проверяла и почки, всё в норме. Может быть есть какие препараты или травки которые снимают отёки?

24 Апреля 2018, 13:37 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 13:37

Листья смородины

24 Апреля 2018, 13:38 KetRom1786  ·  24 Апреля 2018, 13:38

Большое спосибо

24 Апреля 2018, 12:58 док  ·  24 Апреля 2018, 12:58

Для начала нужно выяснить причину появления отеков.обратитесь к вашему участковому врачу,он направит на необходимые обследования.

24 Апреля 2018, 15:06 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 15:06

Вам стоит посетить для начала терапевта

24 Апреля 2018, 15:12 KetRom1786  ·  24 Апреля 2018, 15:12

Спосибо за ответ! Я была у терапевта, все анализы в норме и обследования почек и сердца тоже в норме. Терапевт говорит что это гормональное скорее всего, в общем ничего толком она не порекомендовала.

23 Апреля 2018, 19:17 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 19:17 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Какие анализы сдать на гармоны по лишнему весу?
Осталось 73 символов

Добрый день!

Меня зовут Галина. Мне 29 лет. Рост 163 и вес сейчас 75.
До начала активной половой жизни вес был 52. После стал 63. Вышла замуж и забеременела. Вес увеличился до 88 когда рожать пошла. Родила и вес начал приходить в норму. Остановился на 64 с усилиями тренировок и диеты.

Во время беременности были проблемы с почкой. Но сейчас не мучает.
Периодически употребляю липоевую кислоту и вес потихоньку начинает уходить но я понимаю что этого недостаточно и что что-то не так.
Хочу сейчас сдать анализы на гармоны по щитовидке.

Скажите пожалуйста какие именно мне следует сдать анализы ? После них я хотела сходить на приём к врачу.

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 19:25 док  ·  23 Апреля 2018, 19:25

Т3,Т4,ТТГ,АТ к ТПО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 19:26 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 19:26

Здравствуйте,вам необходимо сдать Т3, Т4, ТТГ, ат к ТПО, ТГ, глюкозу крови, инсулин, глмкозилированный гемоглобин, ДЭГА-so4

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 19:47 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 19:47

еще кортизол, липтин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2018, 20:27 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 20:27

ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти ТПО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 14:57 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 14:57 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Повышен ттг
Осталось 109 символов

Здравствуйте , доктор. У меня повышен ттг. Вот результаты ттг-5,5. т3-1,5. т4-151,4. Узи пока в норме. Скажите пожалуйста что я могу принимать, при условии планирования лечения гепатита с. Нет возможности попасть очно к эндокринологу

23 Апреля 2018, 15:11 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 15:11

перед лечением гепатита С контроль гормонов щитовидной железы и консультация эндокринолога при их изменении обязательны. эти изменения могут быть противопоказанием в интерфероновой терапии, отнеситесь к вопросу серьезно и грамотно.

23 Апреля 2018, 15:22 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 15:22

Здравствуйте,заочно лечение гипотиреоза не назначается, необходим осмотр эндокринолога,тем более в условиях планирования лечения гепатита С,только консультация эндокринолога,вероятно,что гипотиреоз может быть противопоказанием к лечению гепатита С

23 Апреля 2018, 15:41 док  ·  23 Апреля 2018, 15:41

По переписке лечение не назначается,изыщите возможность попасть на очный прием к эндокринологу.

24 Апреля 2018, 21:09 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 21:09

вам необходимо посетить эндокринолога очно

22 Апреля 2018, 13:52 anonymous  ·  22 Апреля 2018, 13:52 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: повышен антитела к тпо
Осталось 98 символов

здравствуйте!мне 29 лет .4месяца назад было кесарево.имеется таксический зоб.сделали пункцию-доброкачественная.ттг-0.84.т3- 4.95 и т4-13.15 в норме.но антитела к тиреопероксидазе 201.85 ме/мл.очень плохое самочувствие.повышение давления и серцебиения.поддергивания мышц во всем теле и слабрсть.головокружение и общее недомогание.есть ли какое то лечение?и можно ли принимать л-тераксин.

22 Апреля 2018, 13:58 док  ·  22 Апреля 2018, 13:58

Обратитесь к эндокринологу,в заочном порядке не можем назначать прем лекарств.

22 Апреля 2018, 14:23 doctor_way  ·  22 Апреля 2018, 14:23

Лечение назначит врач очно исходя из остальных индивидуальных показателей

21 Апреля 2018, 22:36 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 22:36 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Микроаденома гипофиза.
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Случайно на мрт обнаружили микроаденому гипофиза, лечусь по другому поводу с головой (боли и тяжесть). Сходил к эндокринологу, сказала сдать анализы на гормоны. Сдавал гормоны гипофиза (лг фсг пролактин) и щитовидки, все в норме, кроме фсг, который повышен в два раза и тестестерон повышен тоже. Такого рода анализы сдавал несколько раз в прошлом и позапрошлом году ситуация с гормонами гипофиза одна и та же ( сдавал потому что планировали беременность с супругой, но не увенчалось успехом), имеются определенные патологии половых органов (удалили недоразвитое яичко был крипторхизм), проблем с потенцией нет, но и зачать ребенка н можем, спермограмма плохая. Также делал в позапрошлом году мрт гипофиза, написали увеличенные размеры гипофиза саггитальный 14мм фронтальный 12мм, высота 4 мм. В динамике на сегодняшний день размеры примерно те же (делал в разных клиниках), но написали имеется некоторый дефект контрастирования, поэтому предполагают микроаденому гипофиза, потом я делал мрт еще раз, микроаденому не диагностировали вообще. Скажите, стоит ли вообще зацикливаться на этом заболевании или просто забыть про нее? Беспокоит меня одна проблема, прошел курс физиотерапии с лечением своей головы, потом узнал, что при аденоме нежелательно это делать, и теперь живу в страхе что она начнет расти это нужно каждые шесть месяцев проверять? . Проблем со зрением пока не наблюдаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 23:17 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 23:17

Да пока делайте мрт в диеамике каждые 6 мес или хотя бы раз в год. С результами обследований и снимками обратитесь к эндокринологу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 04:45 док  ·  22 Апреля 2018, 04:45

Да,контролировать состояние микроаденомы нужно прохождением МРТ раз в 6 месяцев или раз в год.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 09:12 galina.med  ·  22 Апреля 2018, 09:12

Здравствуйте! Контролировать состояние необходимо, контрольное МРТ делайте 1 раз в год

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 18:17 Кривоногова Лена  ·  21 Апреля 2018, 18:17 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Можно ли увеличить дозу лекарства
Осталось 87 символов

Здравствуйте!3 года после операции по удалению щитовидной железы папа пьет L Тироксин 100. На данный момент результаты анализов таковы :(во вложении). Скажите,пожалуйста,можно ли увеличить дозу L Тироксина?В последнее время часто наблюдается повышенное давление и по утрам состояние тряски,озноба.

Прикрепленные файлы:
21 Апреля 2018, 18:31 док  ·  21 Апреля 2018, 18:31

Вопросы изменения дозировки заочные консультанты не вправе решать,нужно обратиться к очному эндокринологу.

21 Апреля 2018, 18:42 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 18:42


21 Апреля 2018, 22:19 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:19

Ваш анализ укладывается в норму

21 Апреля 2018, 16:05 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 16:05 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: гипотериоз
Осталось 110 символов

Здравствуйте, ттг 6.8 т3 и т 4 норма, холестерин 8, ставят субклинич гипотериоз и назначают л тироксин, при ттг до 10 можно без гормона пока.

21 Апреля 2018, 16:27 док  ·  21 Апреля 2018, 16:27

Ваш вопрос?

21 Апреля 2018, 16:31 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 16:31

Можно обойтись пока без л тироксина?

21 Апреля 2018, 16:47 док  ·  21 Апреля 2018, 16:47

Это решает наблюдающий вас врач.

21 Апреля 2018, 16:50 Tign60654  ·  21 Апреля 2018, 16:50

Здравствуйте! Если нет противопоказаний к приему левотироксина, лучше принимать препарат. Гипотиреоз может негативно отразится на состоянии других органов. Не болейте!

21 Апреля 2018, 16:56 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 16:56

Спасибо

21 Апреля 2018, 22:34 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:34

Наблюдайте за гормонами, обратитесь к эндокринологу для подбора дозы и определения тактики ведения.

21 Апреля 2018, 16:01 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 16:01 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Подскажите пожалуйста есть ли все таки проблемы с щитовидкой?
Осталось 59 символов

Мой рост 167, вес 90, постоянно болит голова, одышка ,удушье, сонливость , быстрая утомляемость,слабость в ногах и руках, принимаю препараты беродуал и серетид от астмы,неоднократно посещаю врача эндокринолога, мне ставят диагноз ожирение и назначают диеты,несмотря на плохое узи щитовитки и плохие анализы. узи от13.08.2016 пр.доля толщина 17,8,ширина 19,4,длина 50мм,v.8,63м. лв.доля толщина 16,8, ширина 18,3, длина 49мм, v.7.53м, толщина перешейка 3,5 мм анализ крови ттг 3,29, пролактин 809,47 узи от 14.02. 2018 пр.доля длина 4,75см, толщина 2,23 см, ширина 2,4 см,объём 12,14см куб. лв доля длина 4,99 см, толщина 2,23см ширина 2,19 см, объём 11,68 см куб. перешеек 0,41 см суммарный объём железы 23,82 см .куб.,эхоструктура неоднородная, в паренхиме обеих долей множественные гиперэхогенные тяжи, рассеянные анэхогенные участки не правильной формы различных размеров, эхогенность паренхимы обеих долей смешанная, лимфоузлы не увеличены,кровоотток обеих долей диффузно усилен. Заключенме:УЗ- признаки А.И.Т. узи от28.03.2018 перешеек 7 мм, пр. доля ширина 25 мм,толщина 19 мм.,длина 60 мм, объём 14,8 см.куб лв доля ширина 24 мм,тол.24 мм, длина 53 мм,объём15,8 см куб. объём железы 30,6 см куб. паренхима сниженной эхогенности, диффузно неоднородная за счет линейных гиперзхогенных включений, кровоотток повышен. Заключение: Эхо-признаки гипертрофической формы ХАИТ. Анализ крови от 01.09.2017 ТТГ - 0.0094, Т4 - 14.45 , антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 1415.52 Анализ крови от 16.04 2018 ТТГ- 0.0674, Т4 - 12,38, пролактин - 246.09 Сегодня была у эндокринолога,она мне сказала, все у вас хорошо, никаких препаратов принимать не надо, надо похудеть, диагноз - ожирение. Была на консультации у эндокринолога в платном центре, врач поставила диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, гипертрофическая форма и Гипотиреоз под вопросом. Подскажите пожалуйста есть ли все таки проблемы с щитовидкой?

21 Апреля 2018, 22:35 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:35

Пришлите скрины анализов новым вопросом.

20 Апреля 2018, 16:14 Valiya12321  ·  20 Апреля 2018, 16:14 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Норма ли кортизола в крови? И если нет, то какие последствия

Прикрепленные файлы:
20 Апреля 2018, 16:17 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 16:17

Здравствуйте, уровень кортизола снижен, может свидетельствовать о недостаточности надпочечников. В связи с чем выполнялось обследование?

20 Апреля 2018, 16:47 док  ·  20 Апреля 2018, 16:47

Дефицит кортизола лишает человека возможности адекватно реагировать на стрессовые факторы, провоцируется депрессия. У организма нет пускового механизма для мобилизации защитных сил и скрытых резервов.Это приводит к развитию болезней.К дополнительным симптомам относятся выпадение волос, снижение либидо. Они характерны исключительно для женщин.

20 Апреля 2018, 16:47 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 16:47

Снижен. В связи с чем выполняли исследование?

21 Апреля 2018, 10:27 galina.med  ·  21 Апреля 2018, 10:27

Здравствуйте! В связи с чем выполняли обследование?

20 Апреля 2018, 15:49 SelenaG  ·  20 Апреля 2018, 15:49 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Здравствуйте.Эндокринолог дал направление на анализы.Можно расшифровку?Не понимаю

Прикрепленные файлы:
20 Апреля 2018, 15:57 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 15:57

Здравствуйте, тестостерон свободный и общий, андростендинон, 17-ОН прогестерон,ДЭГА-so4, пролактин, антитела к ТПО,холестерин, ЛПНП,ЛПВП,ТГ,индекс атерогенности

20 Апреля 2018, 16:03 SelenaG  ·  20 Апреля 2018, 16:03

Спасибо большое

20 Апреля 2018, 15:59 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 15:59

Тестостерон общий и свободный, андростендион, ДЭАС,17 ОН прогестерон, пролактин, ат к тпо, холестерин и фракции, индекс атерогенности

20 Апреля 2018, 16:03 SelenaG  ·  20 Апреля 2018, 16:03

Спасибо большое

20 Апреля 2018, 11:07 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 11:07 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: здоровье
Осталось 112 символов

добрый день сегодня ходил кардиологу давление 100 на 160 сделали кардиограмму проблем сердцем не наблюдается говорит что есть подозрение на токсический зоб как поставить правильный диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 11:10 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 11:10

Здравствуйте, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ, обратитесь к эндокринологу, выполните УЗИ почек и УЗДГ сосудов почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 11:24 док  ·  20 Апреля 2018, 11:24

Диагностику заболеваний щитовидной железы проводит эндокринолог,вам нужно обратиться именно к этому специалисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 11:56 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 11:56

Чтобы сказать что проблем с сердцем нет необходимо сделать экг, узи сердца, сдать ряд биохимических показателей. Для исключения заболеваний щитовидной железы-сдаются гормоны, выполняется узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 22:31 galina.med  ·  21 Апреля 2018, 22:31

Здравствуйте! Выполните УЗИ щитовидной железы, сдайте кровь на гормоны ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти ТПО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 18:59 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 18:59 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Полгода назад сильно стали выпадать волосы. Недавно попала к трихологу,поставили диагноз андрогенная алопеция,врач предположил проблемы с щитовидной железы и направил на анализы. Сдала ттг 2.14, ст3 2.68, ст4. 13.8, ат ТПО 25.1 как я понимаю, результаты в пределах нормы. Записана. Ещё на УЗИ щитовидной железы,стоит ли обращаться к эндокринологу, по результатам,или искать причину у других врачей? Заранее спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 19:04 док  ·  18 Апреля 2018, 19:04

Показаться стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 19:13 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 19:13

УЗИ тоже стоит сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 19:18 док  ·  18 Апреля 2018, 19:18

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 19:19 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 19:19

Спасибо за ответы! ) Всего доброго вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 19:30 док  ·  18 Апреля 2018, 19:30

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 20:40 doctor_way  ·  18 Апреля 2018, 20:40

А половые гормоны вы сдали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 05:02 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 05:02

Да, сдавала в менструальную фазу: фсг 8.65
Лг 6.19
Дэа- so4 35.9
Тестостерон 0.17
Пролактин 250.90
Позже сдавала ещё
Андростендион 1.14

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 05:12 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 05:12

Гинеколог,у которой я наблюдают,сказала,что все хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.04.2018 19:51 Фолликулярная неоплазия под вопросом anonymous 1 Эндокринология
24.04.2018 17:03 Действует ли препарат бусерелин если по утрам стояки? anonymous 4 Эндокринология
24.04.2018 14:45 Сильное потоотделение timon1.9 7 Эндокринология
24.04.2018 12:36 Гормональные нарушения KetRom1786 7 Эндокринология
23.04.2018 19:17 Какие анализы сдать на гармоны по лишнему весу? anonymous 4 Эндокринология
23.04.2018 14:57 Повышен ттг anonymous 4 Эндокринология
22.04.2018 13:52 повышен антитела к тпо anonymous 2 Эндокринология
21.04.2018 22:36 Микроаденома гипофиза. anonymous 3 Эндокринология
21.04.2018 18:17 Можно ли увеличить дозу лекарства Кривоногова Лена 3 Эндокринология
21.04.2018 16:05 гипотериоз anonymous 6 Эндокринология
21.04.2018 16:01 Подскажите пожалуйста есть ли все таки проблемы с щитовидкой? anonymous 1 Эндокринология
20.04.2018 16:14 Анализы Valiya12321 4 Эндокринология
20.04.2018 15:49 Расшифровка SelenaG 4 Эндокринология
20.04.2018 11:07 здоровье anonymous 4 Эндокринология
18.04.2018 18:59 Расшифровка анализов anonymous 8 Эндокринология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги