Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
5 вопросов
9 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
233096 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Января 2020, 00:08 anonymous  ·  19 Января 2020, 00:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Молочные железы у ребенка
Осталось 95 символов

У девочки примерно с 5 месяцев(сейчас 8 мес) набухла грудь. Эндокринолог после осмотра не увидела ничего плохого. Сказала к году должно пройти. Предложила сдать гормоны, но так как это проблематично сделать ребёнку из вены, то необязательно. Следить чтобы не краснело, не болело, местно не повышалась температура и ничего не выделялись. Хочу услышать мнение ещё другого эндокринолога. Что это может быть? Действенно ли это может быть нормой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2020, 11:31 anonymous  ·  17 Января 2020, 11:31
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Проверить гормоны
Осталось 103 символов

Здравствуйте, у меня появились некоторые симптомы и я решила сдать на гормоны, могли бы Вы сказать стоить бить тревогу или нет. У меня появился тремор рук, увеличилось количество волос на плдборотке и прибавила в весе на 4 кг. Мне 29 лет вес 53 рост 157.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Января 2020, 11:35 Юлия Александровна  ·  17 Января 2020, 11:35

Здравствуйте

В пределах нормы

Что беспокоит?

17 Января 2020, 11:40 Наталия Вл  ·  17 Января 2020, 11:40

Здравствуйте. Гормоны щитовидной Железы в норме. Вес у вас нормальный, а вот до прибавки был дефицит веса. Сдайте кровь на тестостерон, ДЭАС, чтобы понять, что с ростом волос на лице. Цикл регулярный?

17 Января 2020, 11:51 anonymous  ·  17 Января 2020, 11:51

В принципе цикл регулярный, бывают задержки 2 раза в год и все.

17 Января 2020, 12:01 Наталия Вл  ·  17 Января 2020, 12:01

Хорошо, тогда только те гормоны, что я написала сдайте.

17 Января 2020, 11:40 док  ·  17 Января 2020, 11:40

В норме ваши анализы.

17 Января 2020, 11:52 anonymous  ·  17 Января 2020, 11:52

Спасибо за ответ

17 Января 2020, 12:21 док  ·  17 Января 2020, 12:21

Будьте здоровы!

17 Января 2020, 12:17 tatlazara  ·  17 Января 2020, 12:17

Анализы в норме

17 Января 2020, 16:12 QueenLana  ·  17 Января 2020, 16:12

Здравствуйте, для диагноза необходимо УЗИ щитовидной железы. По анализам диагноз не ставят.

15 Января 2020, 11:29 Yulia@  ·  15 Января 2020, 11:29
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Хотелось бы понять состояние щитовидки и ее влияние на организм в целом
Осталось 49 символов

Ребенку 13 лет. Девочка. Рост 174. Вес 74. Беспокоит быстрый набор веса, быстрая утомляемость, быстрая смена настроения, зависимость от сладкого. И узи показывает неоднородность щитовидной железы. Вопрос: может ли щитовидка в таком виде у подростка влиять сильно на здоровье? Сделали анализы( их прилагаю к вопросу). К сожалению узи показать не могу. Они в медкарте в поликлиннике. У эндокринолога наблюдаемся. Но из-за очередей не можем сразу к нему попасть. Поэтому сделала платные анализы и хотелось бы понять примерную картину.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Января 2020, 11:35 tatlazara  ·  15 Января 2020, 11:35

Анализы в норме.
Стоит также проверить половые гормоны, соматотропный гормон

15 Января 2020, 12:04 Yulia@  ·  15 Января 2020, 12:04


15 Января 2020, 12:05 Наталия Вл  ·  15 Января 2020, 12:05

Здравствуйте. Гормоны щитовидной железы в норме. Цикл у девочки регулярный?

15 Января 2020, 12:30 Yulia@  ·  15 Января 2020, 12:30

Бывает сбивается. Один раз вообще не было месячных. И еще у нее одна грудь на много больше другой

15 Января 2020, 14:35 Наталия Вл  ·  15 Января 2020, 14:35

Рекомендую сдать кровь на пролактин на 5-7 день цикла, инсулин, с-пептид.

15 Января 2020, 11:07 kotenok517  ·  15 Января 2020, 11:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Узловое образование перешейка
Осталось 91 символов

Добрый день. Беспокоит сдавливание в шее, примерно где щитовидная железа. Сходила на УЗИ. Обнаружили узловое образование с кальцинатом и кровотоком в нём. Анализы на гормоны пока не сдавала. 2 года назад была киста. Фото 2-х УЗИ прилагаю. Скажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы сдать, чтобы идти к эндокринологу? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2020, 11:14 QueenLana  ·  15 Января 2020, 11:14

Здравствуйте, объем вашей ЩЖ всего! 9,0 мл. В норме у женщин ЩЖ 14,0 - 18,0 мл. Таким образом, в организме идет катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ. Ваш диагноз: Хронический атрофический аутоиммунный тиреоидит, Узловой зоб 0 ст. Состояние гипотиреоза не компенсированное (ВСЕ ваши жалобы), ЖД анемия (априори при таком состоянии). Диагноз - это ваши жалобы плюс данные УЗИ ЩЖ. Необходимо лечение и наблюдение в течение жизни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2020, 23:41 anonymous  ·  18 Января 2020, 23:41

Вообще-то без результатов гормонов никакие диагнозы не ставятся. У моей мамы был огромный объем щз до операции, но гормоны ниже нижнего предела в несколько раз. Не пугайте человека раньше времени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2020, 11:19 tatlazara  ·  15 Января 2020, 11:19

Это АИТ. Дождитесь результата анализа на гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2020, 11:21 Наталия Вл  ·  15 Января 2020, 11:21

Здравствуйте. Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4, АТТПО. Узелок маленький, его нужно будет наблюдать в динамике - УЗИ через 6 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2020, 10:30 Gleb1951  ·  14 Января 2020, 10:30
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Частичное облысение у ребенка 7 лет
Осталось 85 символов

начиная с 5 лет , перманентно наступают периоды выпадения волос на лобовой части. Сейчас ребенку 7 лет 8 месяцев.
Сдан анализ на ГЕМОТЕСТ :( выписка) Обнаружена гомозиготная мутация. EDA2R: rs135015 T/T
Какие можно дать рекомендации по лечению?

14 Января 2020, 11:55 QueenLana  ·  14 Января 2020, 11:55

Здравствуйте, вам нужно сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда.

14 Января 2020, 15:42 Gleb1951  ·  14 Января 2020, 15:42

Спасибо. Но вы поняли что это ребенок 7 лет??? И можно меня просветить в медицине и расшифровать указанные Аббревиатуру?

14 Января 2020, 16:21 QueenLana  ·  14 Января 2020, 16:21

Для вас эта аббревиатура не имеет никакого значения. Андрогенетическая алопеция. Природа не известна. Но на самом деле огромное значение имеет функция ЩЖ. Поэтому, я назначила вам анализы. По результатам нужна будет коррекция.

14 Января 2020, 18:20 Наталия Вл  ·  14 Января 2020, 18:20

Здравствуйте. Причин этого может быть множество: генетическая предрасположенность, нарушение всасывания микроэлементов, атопический дерматит и т.д. Если педиатр не видит причин, то нужно обратиться к детскому эндокринологу, гастроэнтерологу.

12 Января 2020, 15:29 Елена Владимировна12345  ·  12 Января 2020, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышение ттг и ат к тпо на фоне беременности
Осталось 75 символов

Беременна, последние месячные 7 декабря, дата зачатия 27 декабря, на сегодняшний день ттг 4.5 т4 в пределах нормы, но еще до беременности знала о во много раз повышенном ат к тпо около 1000. Забеременела с первого раза, до этого не пробовывали даже. Во вторник, 14 января только на прием к эндокринологу, срок вроде еще совсем маленький, если считать со дня зачатия, но переживаю все равно, велика ли вероятность выкидыша или дефектов у ребенка, если уже со вторника начну лечение?
Р.S: было планирование, сдавала в ноябре анализы в норме было всё, за исключением ат к тпо, ттг был 2.3 в тот раз, гинеколог сказала что всё отлично беременейте спокойно;(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 15:49 док  ·  12 Января 2020, 15:49

Риски минимальны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 16:27 QueenLana  ·  12 Января 2020, 16:27

Здравствуйте, если принимаете адекватное лечение никаких проблем. Ведение беременных женщин с первичным гипотиреозом (коррекция дозы тироксина так, чтобы уровень ТТГ был менее 2,5 мЕд/л).
Дозы левотироксина (из расчета 2,2 мкг/кг), контроль уровней св.Т4 и ТТГ. Увеличение дозы левотироксина 30–50% на 4–8 нед беременности у женщин, получающих заместительную терапию по поводу гипотиреоза.
Целевые уровни ТТГ (менее 2,5 мЕд/л в I и 3,0 мЕд/л — во II и III триместрах)
Уменьшение потребности в левотироксине после родов, снижение дозы заместительной терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 14:08 Наталия Вл  ·  13 Января 2020, 14:08

Здравствуйте. Не волнуйтесь, до приема эндокринолога экстренности нет. Ваши волнения больше повредят малышу. на приеме эндокринолог вам все расскажет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 10:19 anonymous  ·  12 Января 2020, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: если зоны роста у меня закрылись в 16-17 лет, то и член тоже перестал расти?
Осталось 44 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 10:25 док  ·  12 Января 2020, 10:25

Нет,зоны роста в половом члене нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 10:27 DoctorDMA  ·  12 Января 2020, 10:27

Здравствуйте.
Нет, это не так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 10:39 Doctor_kireev  ·  12 Января 2020, 10:39

Здравствуйте! Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 08:48 Onsaim  ·  12 Января 2020, 08:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышение холестерина при голодании
Осталось 85 символов

Добрый день. Во время 10 суток голодания (на воде) ощутил повышенный инотропный эффект миокарда, сочел за эффект от глюкагона, сдал биохимию: алт-30, креатинин-100, аст-55, общий холестерин-8. Клинический анализ крови весь в норме. Также, похожая картина с повышением холестерина и аст без повышения алт наблюдалась у меня на кето-диете. У меня развит симпатический тип цнс. Визуально 20% подкожного жира. До голодания холестерин и аст были в норме. Вопрос в том, от чего идёт повышение холестерина, аст и инотропии миокарда? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2020, 09:14 нви  ·  12 Января 2020, 09:14

Это результат нарушения обмена веществ и использования внутренних ресурсов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2020, 13:22 Диаша  ·  11 Января 2020, 13:22
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Скажите пожалуйста своё мнение о препарате дифорт.

11 Января 2020, 13:53 D-r Valek  ·  11 Января 2020, 13:53

Сам по себе он не нужен - достаточно соблюдать диету.

11 Января 2020, 15:11 Диаша  ·  11 Января 2020, 15:11


10 Января 2020, 13:45 Luda58  ·  10 Января 2020, 13:45
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Узел щитовидной железы
Осталось 98 символов

Мне 59 лет 156 рост. На узи обнаружили узел 4*4*8 форма овальная, края неровные, нечеткие, гипоэхогенный с неоднородной структурой. Может ли это быть злокачественным образованием?

10 Января 2020, 13:49 Юлия Александровна  ·  10 Января 2020, 13:49

Здравствуйте

Нужна пункция, т к нечеткие и не ровные контуры, это не очень хорошо, нужно провести дополнительные исследования!

10 Января 2020, 14:04 Luda58  ·  10 Января 2020, 14:04

Снимки

Прикрепленные файлы:
10 Января 2020, 14:05 док  ·  10 Января 2020, 14:05

Без биопсии этого не определить.

10 Января 2020, 14:08 Luda58  ·  10 Января 2020, 14:08

Может из практики есть какие случаи?

10 Января 2020, 17:08 QueenLana  ·  10 Января 2020, 17:08

Здравствуйте, пунктировать узел ОБЯЗАТЕЛЬНО! И консультация онколога. Желательно с клиническим анализом крови.

10 Января 2020, 17:25 Luda58  ·  10 Января 2020, 17:25

Я так понимаю, что это скорее всего злокачественное образование?

10 Января 2020, 20:09 QueenLana  ·  10 Января 2020, 20:09

Такой уверенности нет, вот для этого и необходимо дополнительное исследование.

11 Января 2020, 12:00 Luda58  ·  11 Января 2020, 12:00

Бывают ли подобного типа узлы не злокачественными

11 Января 2020, 13:43 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 13:43

Обязательно сделать пункцию!

Бывает конечно, все может быть доброкачественным

11 Января 2020, 15:20 Luda58  ·  11 Января 2020, 15:20

То что пункцию нужно делать, это я и сама знаю, но нужно неделю ждать, поэтому и спрашива, как бывает в таких случаях из практики и опыта.

11 Января 2020, 16:44 QueenLana  ·  11 Января 2020, 16:44

Все индивидуально и бывает по-разному. Но настраиваться на плохое не нужно. Узлы почти всегда доброкачественные.

11 Января 2020, 18:37 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 18:37

Все по-разному у Всех...

До результатов невозможно сказать наверняка

Медицинские статьи и опросы

10 Января 2020, 12:04 омарова  ·  10 Января 2020, 12:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: можно ли пить при беременности витамин Д 10.000 единиц?
Осталось 65 символов

Здравствуйте, в августе сдавала анализ на витамин Д, показало острую недостаточность (9)
назначили витамин д 10.000 единиц.
сейчас беременна, можно ли в такой дозировке продолжать его употреблять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2020, 12:07 QueenLana  ·  10 Января 2020, 12:07

Здравствуйте, вы должны этот вопрос решать с вашим эндокринологом. Регулярно обследоваться и исходя из результатов выбирать дальнейшую тактику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2020, 16:19 Администратор портала  ·  10 Января 2020, 16:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2020, 13:44 Юлия Александровна  ·  10 Января 2020, 13:44

Здравствуйте

Необходимо сдать анализы!

Вы наверно пьете витамины , возможно ничего и не нужно будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2020, 14:38 Doctor_kireev  ·  10 Января 2020, 14:38

Здравствуйте! Вам лучше очно проконсультироваться с эндокринологом по этому поводу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 03:26 anonymous  ·  9 Января 2020, 03:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Растительность на лице и теле
Осталось 91 символов

Доброй ночи,мне 20 лет и я что-то стал очень переживать по поводу роста волос на лице и на теле....на лице волосы приходится брить уже чуть ли не каждые 3 дня,хотя обычно мог не брится по 2 недели...на теле а в особенности на пояснице стали расти волосы,да и на руках,и в тех местах где их небыло...даже под глазами стал замечать уже лёгкий "пушок" волос....я что-то очень паникую, а вдруг какой-то сбой гармонов или ещё что похуже??? Хотя вроде веду ЗОЖ и разве что принимаю ток рыбий жир в капсулах....крч я не знаю нормально это все что происходит или нет но мне страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 03:29 док  ·  9 Января 2020, 03:29

Если беспокоитесь по этому поводу - обратитесь к эндокринологу и проверьте уровень половых гормонов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 03:32 anonymous  ·  9 Января 2020, 03:32

А вы как считаете есть ли повод для беспокойства?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 04:52 док  ·  9 Января 2020, 04:52

Если оволосение слишком обильное - стоит побеспокоиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 04:57 anonymous  ·  9 Января 2020, 04:57

А как понять обильное оно или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 05:07 док  ·  9 Января 2020, 05:07

Спросите у ваших родителей,нам же не видно как и где они у вас растут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 08:47 Врач2019  ·  9 Января 2020, 08:47

Здравствуйте
Есть специальная схема определения степени гирсутизма, Ваш врач знает ; только не знаю почему рыбий жир принимаете ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 06:45 Doctor_kireev  ·  9 Января 2020, 06:45

Здравствуйте! Посетите эндокринолога в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 11:15 QueenLana  ·  9 Января 2020, 11:15

Здравствуйте, на очный прием к врачу эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2020, 21:13 Пользователь_320811  ·  8 Января 2020, 21:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Спкя
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста при таких симптомах как : гирсутизм на лице, небольшое акне, кожа сухая на лице, волосы также НЕ жирные, регулярный цикл, ожирения нет, какова вероятность спкя?!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2020, 21:31 нви  ·  8 Января 2020, 21:31

Надо обследоваться, а не гадать по симптомам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2020, 21:42 DoctorMary  ·  8 Января 2020, 21:42

Здравствуйте, к сожалению, возможно все, и ответить на этот вопрос можно только после обследования, сдать кровь на гормоны: тестостерон, андростендинон, ДГЭА сульфат, 17-он-прогестерон, обязательно УЗИ органов малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2020, 22:11 Юлия Александровна  ·  8 Января 2020, 22:11

Здравствуйте

УЗИ то делали?

Если там норма, то не может быть спкя

А учитывая регулярный цикл, вряд ли есть проблемы по УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2020, 22:31 D-r Valek  ·  8 Января 2020, 22:31

У Вас неправильно работают яичники. Нужно разбираться в причинах , а не "гадать". Пройдите хорошее УЗИ, полное обследование у гинеколога и эндокринолога. После этого можно проводить коррекцию ( только со знающим патологию доктором.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 04:11 док  ·  9 Января 2020, 04:11

Такая возможность не исключена,для диагностики обратитесь к гинекологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2020, 17:49 anonymous  ·  8 Января 2020, 17:49
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сухой кашель
Осталось 108 символов

Осенью стал кашлять, в горле появились какие то гнои. Чувствовалось раздражение в носоглотке, было першение в горле. Недавно пошли к терапевту, он прописал ингаляцию и консультацию у эндокринолога, может что то с щитовидной. Лор прописал мирамистин, против тонзиллита.

Ингаляция пошла на пользу, я меньше кашлял, но недавно она стала бесполезной - главным раздражителем будто стало горло, а не носоглотка. Боль не очень сильная, но беспокоит. Она только в местах скопления гнев, где образовались еще какие то странные красные рубцы.
Были мысли о раке щитовидки, беспокоюсь сильно, надоел этот дурацкий кашель. Что делать?

8 Января 2020, 18:48 DoctorMary  ·  8 Января 2020, 18:48

Здравствуйте, какой диагноз вам поставил ЛОР врач?нет ли у вас гастрита, ГЭРБ?

8 Января 2020, 18:49 anonymous  ·  8 Января 2020, 18:49

Тонзилит, это мой диагноз. сказал, что форма не острая

8 Января 2020, 19:05 DoctorMary  ·  8 Января 2020, 19:05

А возбудитель выявлен, это бактериальная флора или вирус? На ЦМВ, вирус Эпштайна-Барр вы сдавали мазки?

8 Января 2020, 19:06 anonymous  ·  8 Января 2020, 19:06

Я сдавал тест на аллергию, если вы об этом. На руку капали аллергены, наблюдали реакцию. Считал, что у меня аллергия на пыль, но ее не оказалось. Выявили только небольшую аллергию на кошек/собак. Больше ничего не знаю

8 Января 2020, 19:34 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Января 2020, 19:34

Здравствуйте у вас персистенции вирусы
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)




8 Января 2020, 19:37 anonymous  ·  8 Января 2020, 19:37

Объясните, что это такое, как лечится? Я ничего не понял из вашего ответа)

8 Января 2020, 20:46 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Января 2020, 20:46

Это вирусы
Сдайте

8 Января 2020, 20:02 DoctorMary  ·  8 Января 2020, 20:02

Нет, я не про аллергию вам писала,а про вирусную или бактериальную природу заболевания

8 Января 2020, 20:04 anonymous  ·  8 Января 2020, 20:04

сдавал анализ крови, но результатов не знаю. на вирусы и бактерии не было анализов

9 Января 2020, 06:23 anonymous  ·  9 Января 2020, 06:23

нет, говорили только о тонзиллите, была мысль о сверхчувствительности верхних путей. но терапевт сказал, что у меня точно какой то аллерген - при вдохе я ощущал раздражение в носоглотке.
ингаляция с лазалваном помогла, но кашель перешел в горло, и оно стало болеть.

можете посоветовать какие-нибудь лекарства? я только 13-ого сделаю УЗИ щитовидки, потом ждать результатов, и еще больше ждать консультации у эндокринолога. получится, что я уже почти полгода буду болеть. не хочется тянуть это все, устал от кашля

7 Января 2020, 16:22 banderes1987  ·  7 Января 2020, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Т-3 на верхней границе нормы
Осталось 92 символов

Уже не один месяц плохо себя чувствую , пропал аппетит , похудел с 65 кг до 58 , делал ФГДС , коноскопию , общий анализ крове везде норма. Недавно делал узи щитовидной железы тоже норма . Сдавал анализ на гормоны ТТГ в норме , Т-4 в норме , а Т-3 на верхней границе нормы при норме 6 результат 6 может это быть связано с гормоном?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 16:33 док  ·  7 Января 2020, 16:33

Вряд ли это из-за уровня ТТГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 16:34 QueenLana  ·  7 Января 2020, 16:34

Здравствуйте, общий объем вашей ЩЖ по УЗИ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 19:18 banderes1987  ·  7 Января 2020, 19:18

Вот результат

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 20:21 QueenLana  ·  7 Января 2020, 20:21

Общий объем вашей ЩЖ всего 10,6 мл!!! В норме у мужчин ЩЖ имеет объем 18,0 - 25,0 мл! Таким образом, ваш организм испытывает катастрофическую нехватку жизненно важных гормонов ЩЖ! Ваш диагноз: Хронический атрофический аутоиммунный тиреоидит, много- узловой зоб 0 ст. Состояние гипотиреоза не компенсированное (ВСЕ! ваши жалобы). ЖД анемия. Необходимо лечение и наблюдение в течение жизни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 21:32 Администратор портала  ·  7 Января 2020, 21:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 17:25 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Января 2020, 17:25

Здравствуйте развивается гиперфункция
Пересдайте ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 18:17 banderes1987  ·  7 Января 2020, 18:17

Подскажите пожалуйста, эти симптомы явны для этого заболевания? Есть смысл делать мрт всего организма с контрастом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 19:30 banderes1987  ·  7 Января 2020, 19:30

Анализ

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 13:11 Наталия Вл  ·  13 Января 2020, 13:11

Здравствуйте. У Вас абсолютно нормальные результаты. По УЗИ щитовидной железы йододефицит. Пользуйтесь йодированной солью, ешьте морепродукты, морскую рыбу. Объем железы не имеет значения, главное, что она правильно работает. Глюкозу крови сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 00:24 GoodMan  ·  7 Января 2020, 00:24
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Дефицит витамина Д
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сдавал недавно анализ на витамин Д, выявился его дефицит. Врач у которого консультировался сказала пить вигантол 2-3 капли в день 1-3 месяца. Я нашел рекомендации минздрава, согласно которым доза в десятки раз выше. Так же в этом же документе есть комментарий касаемый людей с ожирением, а у меня оно есть. Самолечением не хотелось бы заниматься, возможно вы поможете прояснить данный вопрос. Прикрепляю результат анализов и выдержки из документа.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Января 2020, 04:06 док  ·  7 Января 2020, 04:06

Если вы не согласны с назначением врача - то имеете полное право обратиться к другому врачу.По переписке не имеем права изменять назначенное лечение или назначать его.

13 Января 2020, 13:16 Наталия Вл  ·  13 Января 2020, 13:16

Здравствуйте. Обратитесь к другому врачу. Дозировка очень низкая, больше профилактическая.

6 Января 2020, 11:22 Azalia1960  ·  6 Января 2020, 11:22
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахарный диабет и высокое давление
Осталось 86 символов

У меня сахарный диабет 2типа принимаю метформин 500 около месяца,ранее терапевт прописала Арифон и амлодипин от давления [160/100],в анатации прочитала что эти препараты с метроформином принимать нельзя,какие препараты от давления можно принимать с метформином,к эндокринилогу записана только на конец января,а давление высокое сейчас.

6 Января 2020, 11:29 док  ·  6 Января 2020, 11:29

Простите,но лечение по переписке не назначается,обсудите данный вопрос с вашим врачом.

6 Января 2020, 11:37 Юлия Александровна  ·  6 Января 2020, 11:37

Здравствуйте

Такие вопросы только врач очно может решать, посетите терапевта

6 Января 2020, 11:53 Azalia1960  ·  6 Января 2020, 11:53

к терапевту записана на 15 января,чтож мне делать сейчас

6 Января 2020, 11:50 нви  ·  6 Января 2020, 11:50

Возможно кордафлекс , но надо посетить терапевта

6 Января 2020, 12:09 Azalia1960  ·  6 Января 2020, 12:09


13 Января 2020, 13:17 Наталия Вл  ·  13 Января 2020, 13:17

Здравствуйте. Эти препараты совместимы, но такой вопрос лучше решать на очном приеме.

5 Января 2020, 21:00 Hilo90  ·  5 Января 2020, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышен пролактин
Осталось 103 символов

Здравствуйте повышен пролактин по анализу ,за день до анализа было половое возбуждение ,и нервы перед сдачей крови .могло ли это повлиять на результат ?просто ни одного признака на здоровье нет ,месячные у меня регулярные +- один день .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2020, 21:03 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Января 2020, 21:03

Здравствуйте в зависимости насколько повышен пролактин Если в два и более раза то всё что вы описали не влияет на него если на 20 единиц 30 или не более сотни то скорее всего это является причиной его повышения пересдачи через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2020, 21:04 Hilo90  ·  5 Января 2020, 21:04

32.4 у меня ,норма лаборатории 4.8-23.3

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2020, 21:08 нви  ·  5 Января 2020, 21:08

Надо повторить анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2020, 21:35 Врач2019  ·  5 Января 2020, 21:35

Здравствуйте
Пролактин чувствительный гормон , многие факторы могут изменить результат , половое возбуждение, некоторые медикаменты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Января 2020, 05:22 док  ·  6 Января 2020, 05:22

Могло повлиять,повторите анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.01.2020 00:08 Молочные железы у ребенка anonymous 0 Эндокринология
17.01.2020 11:31 Проверить гормоны anonymous 9 Эндокринология
15.01.2020 11:29 Хотелось бы понять состояние щитовидки и ее влияние на организм в целом Yulia@ 5 Эндокринология
15.01.2020 11:07 Узловое образование перешейка kotenok517 4 Эндокринология
14.01.2020 10:30 Частичное облысение у ребенка 7 лет Gleb1951 4 Эндокринология
12.01.2020 15:29 Повышение ттг и ат к тпо на фоне беременности Елена Владимировна12345 3 Эндокринология
12.01.2020 10:19 если зоны роста у меня закрылись в 16-17 лет, то и член тоже перестал расти? anonymous 3 Эндокринология
12.01.2020 08:48 Повышение холестерина при голодании Onsaim 1 Эндокринология
11.01.2020 13:22 Лекарство Диаша 2 Эндокринология
10.01.2020 13:45 Узел щитовидной железы Luda58 12 Эндокринология
10.01.2020 12:04 можно ли пить при беременности витамин Д 10.000 единиц? омарова 4 Эндокринология
09.01.2020 03:26 Растительность на лице и теле anonymous 9 Эндокринология
08.01.2020 21:13 Спкя Пользователь_320811 5 Эндокринология
08.01.2020 17:49 Сухой кашель anonymous 10 Эндокринология
07.01.2020 16:22 Т-3 на верхней границе нормы banderes1987 9 Эндокринология
07.01.2020 00:24 Дефицит витамина Д GoodMan 2 Эндокринология
06.01.2020 11:22 Сахарный диабет и высокое давление Azalia1960 6 Эндокринология
05.01.2020 21:00 Повышен пролактин Hilo90 5 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами