Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Эндокринология

ГлавнаяКонсультации → Эндокринология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 30 вопросов, 250 ответов Наши консультанты уже помогли решить 95379 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
22 Ноября 2017, 22:54 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 22:54 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите, Ат-тг - 67,4 ат-тпо 584,0. Что это значит и чем грозит? Спасибо

22 Ноября 2017, 23:00 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 23:00

Здравствуйте, это признаки аутоиммуного тиреоидита, очень серьезное заболевание щитовидной железы,вызванное образование антител к своему организму. Вам нужно обязательно выполнить анализы на ТТГ, Т3, Т4 и УЗИ щитовидной железы

22 Ноября 2017, 23:18 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 23:18

Ттг в норме, железа не увеличена

22 Ноября 2017, 23:20 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 23:20

Ттг 1,72, тг-0,01

22 Ноября 2017, 23:58 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 23:58

В таком случае вам достаточно 1 раз в год сдавать анализы на ТТГ, Т3, Т4, выполнять УЗИ щитовидной железы

22 Ноября 2017, 23:34 DoctorEVA  ·  22 Ноября 2017, 23:34

Добрый вечер. Если по УЗИ признаков тиреоидита нет (обычно это диффузные изменения ткани щитовидной железы), нет узлов и кист, то вы носитель антител. Контролируйте ТТГ и Узи щитовидной железы раз в год

22 Ноября 2017, 23:57 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 23:57

Здравствуйте! В ситуации должен очно разбираться эндокринолог. Обратитесь на приём к этому специалисту.

23 Ноября 2017, 03:54 док  ·  23 Ноября 2017, 03:54

Вам нужно обратиться с данным анализом к эндокринологу в очном порядке.

22 Ноября 2017, 15:19 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 15:19 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Гормональный сбой
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Наблюдается нерегулярный менструальынй цикл и высыпания на лице. Методом исключения выявлено, что причина в гормонах. Анализы на гормоны таковы: в первой фазе понижен эстрадиол 50.2 пг/мл, повышен пролактин 820 мМЕд/л. Во второй фазе понижен прогестерон - 5.1 нмоль/л. Сдавала анализы сначала на 4 день цикла, потом на 22 день цикла. Фото остальных анализов прикрепляю. Имеет ли место быть гормональный сбой? Или прогестерон находится в норме? В норме ли остальные показатели?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:22 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 15:22

я девушка, 22 года, не рожала, не была беременна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:25 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 15:25

Здравствуйте,у вас высокий пролактин,нужно делать МРТ головного мозга,обратитесь для этого обязательно к эндокринологу. Конечно гормональный сбой имеет место.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:27 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 15:27

к врачу уже записалась, а почему надо делать мрт? как они связаны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:31 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 15:31

Избыток пролактина чаще всего продуцирует опухоль доброкачественная гипофиза,это находится в головном мозге. Из-за избытка пролактина у вас все остальные проблемы с гормонами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:32 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 15:32

хорошо, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:39 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 15:39

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:40 DoctorEVA  ·  22 Ноября 2017, 15:40

Добрый день.
У вас нормальные показатели гормонов. Однократное повышение пролактина - это не диагноз. В повторном анализе он в норме. Факторы, влияющие на повышение пролактина многообразны (если накануне сдачи анализа имели место следующие факторы: половой контакт, обильная жирная пища, пальпация молочных желез, стресс, недосыпание, головная боль, то это могло вызвать повышение пролактина). В вашей ситуации изменение этого гормона опровергли - второй раз он в норме. МРТ головного мозга и гипофиза делать не надо. Для исключения гормональной природы угревой сыпи есть смысл посмотреть в крови в любой день уровень 17-ОП, андростендиона и дигидротестостерона. Если есть избыток веса, то в свете нарушений цикла исключить нарушение углеводного обмена (кровь на инсулин и глюкозу).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 22:38 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 22:38 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Щитовидрая железа
Осталось 103 символов

Добрый вечер! Меня зовут ,Наталья. У меня такой вопрос мне сделали узи щит.железы я что то слмневаюсь с результатом. Не будет ли вреда для организма если сразу переделать в другой поликлинике? Спасибо

21 Ноября 2017, 22:41 Tign60654  ·  21 Ноября 2017, 22:41

Добрый вечер! УЗИ абсолютно безопасный метод, не оказывающий никаких биологических эффектов. Удачи вам!

21 Ноября 2017, 22:42 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 22:42

Здравствуйте,нет, никакого вреда не будет,переделайте

22 Ноября 2017, 04:28 док  ·  22 Ноября 2017, 04:28

Этот метод обследования безопасен для здоровья.

22 Ноября 2017, 09:58 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 09:58

Здравствуйте! Вреда не будет. Помимо УЗИ проверьте уровень гормонов щитовидной железы. именно они важны в диагностике проблемы со щитовидной железой.

21 Ноября 2017, 20:23 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 20:23 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Щитовидрая железа
Осталось 103 символов

Дьбрый вечер!Подскажите эндокринолог назначила реьенку принимать йод 6 месяцев. Унас гормоны в норме , а сама щитовидка увеличена 10 см. Куб. Нам 11 лет будет в январе. Девочка крупная. Стоит ли его пить?

21 Ноября 2017, 20:30 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 20:30

Здравствуйте,стоит,йод на уровень гормонов непосредственно не повлияет,а увеличенная железа говорит о том,что недостаток йода в организме и дальнейшее промедление без лечения чревато изменением уровня гормонов, а это гораздо хуже

21 Ноября 2017, 21:21 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 21:21

Без осмотра, не видя результатов обследований - невозможно ответить на ваш вопрос. Есть сомнения - покажитесь другому эндокринологу.

22 Ноября 2017, 04:07 док  ·  22 Ноября 2017, 04:07

Да,нужно выполнять рекомендации вашего врача.

20 Ноября 2017, 18:48 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 18:48 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Через сколько нужно пересдать анализы на гормоны после окончания курса приёма силуэта в целях понижения тестостерона?
Осталось 3 символов

Добрый вечер! Начали активно расти волосы по мужскому типу, болела грудь. Обратилась к врачу назначили сдать гормоны, сдала, повышен тестостерон и 17ОН прогестерон, назначили пить силуэт 8 месяцев. Через 6 месяцев ходила на повторное Узи и мучало воспаление уже к другому специалисту. Воспаление вылечили, подходили к концу 8 месяцев, спросила у врача что мне делать с таблетками дальше, он сказал, что его можно пить до года, и больше ничего не ответила, я растерялась и ушла и стала пить его дальше. В среду заканчивается 12я упаковка, думаю больше пить не стоит. Врачи платные поэтому хочу узнать через какой период после завершения курса лечения пересдают анализы на гормоны? Недела, 2, месяц? Чтобы пойти сдать анализы и с ними уже придти к врачу. Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 19:01 Tign60654  ·  20 Ноября 2017, 19:01

Здравствуйте! Анализ на гормоны можно сдать натощак на 2-4 день нового свободного от приема препарата цикла.
Только зачем, Вас разве сейчас беспокоят прежние симптомы (рост волос ит.д.)? Контрацептивы не лечат навсегда эти симптомы, а убирают их на период приема, не дают развиться осложнениям, например, гиперплазии эндометрия. Учеными доказано, принимать контрацептивы можно сколь угодно долго, особенно, если Вам нужна контрацепция, регулярно обследуя молочные железы, шейку матки, следя за артериальным давлением. Удачи Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 19:35 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 19:35

Благодарю за ответ. Во время приёма новых волос не заметила, но и не должна была по идеи, работали таблетки. Прописали таблетки чтобы нормализовать гормональный фон, ведь при повышенном тестероне возможно отсутствие овуляции, и вследствии невозможность забеременить. Хочу теперь после отмены через какое-то время когда яичники сами начнут работать проверить нормализовалось или обратно вернулось. Вопрос первый неужели нет средств которые могут нормализовать гормональный фон на длительное время? Возможно после надо проверить надпочечники, может это они виноваты. Действительно мы с мужем оценили достоинства таблеток, очень удобно. Хотелось бы и дальше применять пока не начнём планировать беременность (года полтора ещё), но силуэт среднедозированный препарат, а значит более сильный, больше вероятности побочных эффектов, его чаще всего назначают курсами для лечения, а не на постоянной основе. Поэтому хочется отменить, через время проверить не пошли гормоны снова в "пляс", и на основании новых результатах подобрать другие противозачаточные, низкодозированные. Вопрос второй: какой верный период этого самого "через какое-то время" для проверки "пошли гормоны впляс" или выровнился фон? И вопрос третий рационально ли прекращать пить противозачаточные, чтобы через маленький период снова начать пить, но другие, вроде не желательны такие короткие перерывы? Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 21:58 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 21:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 23:11 Tign60654  ·  20 Ноября 2017, 23:11

Добрый вечер! Рада помочь:
1. отлично восстанавливают овуляторность циклов, а значит, гормональный фон, растительные препараты, типа Циклодинон или Мастодинон (на них даже беременность планировать очень эффективно).
2. Действительно проверять можно в первом свободном от препарата цикле или когда появятся жалобы, но до этого советую не доводить.
3. НЕрационально прекращать пить противозачаточные, чтобы через маленький период снова начать пить. Это доказанный факт по резкому возрастанию риска тромботических осложнений именно в первый месяц-два приема препарата даже после перерыва.
4. Силует официльно классифицируется как низкодозированный КОК. Микродозированный с диеногестом - КЛАЙРА. Плюс его преимущество в натуральном, абсолютно идентичном натуральному эстрогене. Рекомендую.
Официально во время приема КОК рекомендовано проверять ежегодно молочные железы (УЗИ или маммография, РАР-тест, измерение АД) и, если есть риски по тромбозам (были у ближних родственников в молодом возрасте) исследование мутаций генов гемостаза F2, F5. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 00:12 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 00:12 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Радиоактивный йод
Осталось 103 символов

Добрый день!моему знакомому сделали двойную дозу радиоактивного йода.Это правда,что его надо изолировать от людей на месяц?

20 Ноября 2017, 00:27 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 00:27

Здравствуйте,да,это правда,но не месяц,а на меньший срок,это нужно уточнять у радиолога

20 Ноября 2017, 01:13 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 01:13

А это не опасно для окружающих?Мы освобождаем квартиру ему,мы потом никакую радиацию не получим,можно ли пользоваться нашей посудой,бельем?

20 Ноября 2017, 01:30 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 01:30

Через предметы быта она не передается,у вас шансов ее получить тоже нет, учитывая, что первые дни, особо опасные для окружающих, он должен находиться изолированно в стационаре

20 Ноября 2017, 05:02 док  ·  20 Ноября 2017, 05:02

Да,но не месяц,а по крайней мере - в течение 10 дней.

20 Ноября 2017, 07:00 DrSobol  ·  20 Ноября 2017, 07:00

Все эти моменты определит его лечащий врач.

16 Ноября 2017, 19:57 anonymous  ·  16 Ноября 2017, 19:57 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Когда?
Осталось 114 символов

Добрый день! Мне 15 лет, очень стыдно спрашивать конечно, но когда можно начинать бриться?

16 Ноября 2017, 19:58 anonymous  ·  16 Ноября 2017, 19:58

Не туда добавилось)

16 Ноября 2017, 20:03 DoctorMary  ·  16 Ноября 2017, 20:03

Здравствуйте, вы можете хоть сейчас начинать

16 Ноября 2017, 20:05 anonymous  ·  16 Ноября 2017, 20:05

Так а потом они начнут быстрее расти, будут уже жесткие, а так почти не видно

16 Ноября 2017, 20:12 DoctorMary  ·  16 Ноября 2017, 20:12

Ну если вы не хотите, чтобы они были жесткие, тогда не брейтесь

16 Ноября 2017, 20:19 anonymous  ·  16 Ноября 2017, 20:19

Просто потом скорее всего появятся прыщи , жирный блеск и т. д

16 Ноября 2017, 20:52 DoctorMary  ·  16 Ноября 2017, 20:52

Рано или поздно они все равно появятся и бриться придется

16 Ноября 2017, 19:58 док  ·  16 Ноября 2017, 19:58

Хоть сегодня.

16 Ноября 2017, 20:04 DrSobol  ·  16 Ноября 2017, 20:04

Здравствуйте! Если волосы растут, то можете брить их.

15 Ноября 2017, 21:41 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 21:41 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Прием метформина
Осталось 104 символов

Здравствуйте.Можно ли принимать метформин,если я принимаю варфарин,диувер,лизиноприл,диазолин и кеторол.

15 Ноября 2017, 22:30 DrSobol  ·  15 Ноября 2017, 22:30

А что Вы лечите этим набором?

15 Ноября 2017, 22:30 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 22:30

Вам его врач назначил?

16 Ноября 2017, 03:41 док  ·  16 Ноября 2017, 03:41

С какой целью?

15 Ноября 2017, 15:50 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 15:50 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Сахар в крови
Осталось 107 символов

Добрый вечер! Проверяли сахар в крови, показатель был 6.5. Нам посоветовали сдать ещё анализ на гликированный гемоглобин. Показатель в норме: 5.4 %.
Но уровень глюкозы 7 ммоль/л. Нормально ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 15:55 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 15:55

Здравствуйте, гликозилированный гемоглобин в норме,повышен уровень глюкозы крови это,вероятнее всего, нарушение толерантности к глюкозе. Лечения это не требует,требует динамического наблюдения и соблюдения диеты,при избыточной массе тела ее коррекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 16:02 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 16:02

Динамическое наблюдение - это значит сдавать кроаь раз в полгода? Правильно я поняла?
А насчёт диеты. Может сладкое ограничить? Или все равно полностью исключать его нельзя. Фрукты например

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 16:07 док  ·  15 Ноября 2017, 16:07

Сладости нужно ограничить,фрукты можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 16:09 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 16:09

Лучше контроль выполнять один раз в 4-5 месяцев,гликированный гемоглобин раз в полгода. Из диеты ограничить сладкое в любом виде,хлебобулочные изделия, помидоры, цитрусовые, отказаться от бананов,хурмы,дыни, больше продуктов растительных,рыбы, мясо курица,индейка, говядина,телятина,нежирная свинина, продукты так же должны быть нежирными

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 16:19 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 16:19

Большое спасибо.
Будем стараться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 16:23 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 16:23

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 16:00 док  ·  15 Ноября 2017, 16:00

Пересдайте анализ через пару недель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 18:47 DrSobol  ·  15 Ноября 2017, 18:47

По какой причине возникла необходимость в проверке уровня глюкозы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 15:48 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 15:48 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Сбой
Осталось 116 символов

Добрый день пропивала 2 месяца дюфастон после него появились бока на спине и живот наверно горманальный сбой. Что можно пропить от гормонального сбоя

15 Ноября 2017, 15:52 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 15:52

Здравствуйте,установить гормональный сбой это или нет, можно только сдав анализы на гормоны. Дюфастон имеет такой побочный эффект как увеличение массы тела,вам стоит соблюдать диету и добавить физические упражнения, прием препаратов исключается в вашей ситуации однозначно. По какому поводу вам назначали Дюфастон?

15 Ноября 2017, 15:59 док  ·  15 Ноября 2017, 15:59

Для начала проверьте уровень гормонов,потом можно будет говорить о препаратах.

15 Ноября 2017, 18:48 DrSobol  ·  15 Ноября 2017, 18:48

Гормональные препараты назначаются только очно.

15 Ноября 2017, 11:04 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 11:04 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Сахарный диабет 1 типа
Осталось 98 символов

Ребенку 2.4 сд 1 дебют, с 1.10.17, инсулины новорапид по 1 ед 3-4 р. В день, тресиба 1 ед, стоит мониторинг, с пептид 0.09, гликированый 12 от 10.10.17
1. Пики на еду особенно на завтрак до 15-17 что с ними делать?
2. Ночной Подъем сахара с 22 до 01-02 до 9-12 мл моль и снижение к утру до 6-4 мл моль что это? Ужин не поздний
3. Тресиба 1 ед много завышен фон, отменять пробовали сахар скачет как быть с тресиба под утро гипо подкармливаю в 5 утра на 0.3 хе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 11:11 док  ·  15 Ноября 2017, 11:11

Простите,заочно мы вам не помощники,такие вопросы заочно не решаются,обсудите все свои вопросы с наблюдающим вас эндокринологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 11:51 DrSobol  ·  15 Ноября 2017, 11:51

Такие вопросы, да ещё с ребенком - заочно не решаются. Всё это нужно обсуждать с эндокринологом. Он должен корректировать назначения и оценивать их эффективность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 12:21 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 12:21

Такие вопросы надо вам решать исключительно с эндокринологом в очном порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 21:20 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 21:20 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: АИТ
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Мне 15 лет, парень рост 184 см, вес 82 кг, если это имеет значение конечно, мне поставили диагноз АИТ по данным узи, А-ТТГ и А-ТПО все они сильно превышены, но гормоны ТТГ Т3 св. Т4св в норме, что мне делать?

14 Ноября 2017, 21:23 DrSobol  ·  14 Ноября 2017, 21:23

Лечение и наблюдение у эндокринолога.

14 Ноября 2017, 22:07 DoctorMary  ·  14 Ноября 2017, 22:07

Ничего, в настоящее время лечение не требуется. Наблюдение у эндокринолога по месту жительства

14 Ноября 2017, 22:16 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 22:16

А когда примерно будет гипотиреоз?

14 Ноября 2017, 22:19 DoctorMary  ·  14 Ноября 2017, 22:19

Он у вас может и не развиться, все зависит от особенности вашего ораганизма

14 Ноября 2017, 22:25 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 22:25

Ничего себе, не знал, но мне эндокринолог сказал, что там какие то антитела повреждают щитовидную железу и скоро будет гипотиреоз, а что можно и что нельзя при АИТ?

14 Ноября 2017, 23:29 DoctorMary  ·  14 Ноября 2017, 23:29

Антитела ее повреждают,но эндокринолог вам не сказал вместе с тем,что может быть как гипотиреоз,так и гипертиреоз и сроки никто не предскажет.Что конкретно вы хотите узнать,что можно,а что нет? В питании,образе жизни ,лекарствах или в чем?

14 Ноября 2017, 23:37 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 23:37

Образ жизни, лекарства.

15 Ноября 2017, 04:59 док  ·  15 Ноября 2017, 04:59

Самое главное при АИТ — это сбалансирование питание, включающее йодсодержащие продукты, жиры и углеводы. В данном случае никакое голодание не допускается, больной должен питаться часто, но маленькими порциями. Максимальный интервал между приемами пищи — 3 часа.Ни в коем случае нельзя отказываться от мяса и жирной рыбы, так как эти продукты содержат элементы, поддерживающие работу щитовидной железы. Наряду с мясными продуктами необходимо включить в рацион свежие фрукты и овощи. Не обойтись и без белковой пищи, яйца и молочные продукты должны присутствовать в меню в достаточном количестве.Копчености и соления употреблять крайне нежелательно.От жареной пищи следует вовсе отказаться.Сладкую выпечку, конфеты и шоколад можно ограничить, но не исключать полностью из меню. Аутоиммунный тиреоидит нередко сопровождается мышечной болью и заболеваниями костной ткани, поэтому просто необходимо употреблять продукты, содержащие кальций. Молоко, творог, сыры должны присутствовать в ежедневном рационе из расчета 3 г белка на 1 кг веса больного.При всех заболеваниях щитовидной железы необходимо употреблять йодсодержащие продукты.

14 Ноября 2017, 15:13 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 15:13 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Помогите пожалуйста
Осталось 101 символов

У меня такая проблема. Уже год как начались непонятные приступы! Резко меняется самочувствие: внутренняя дрожь как будто в голове гудит появляется страх что со мной сто то случиться внутреннее состояние непонятное,говорить не хочется не чего становлюсь злым. Бегу бегом на кухню съедаю что нибудь нормальное вроде супа или что то такое и спустя 15-30 минут все проходит. И так каждые 2-3 часа на протяжении больше года. Сдавал всякие анализы и ттг и общий и на сахар и Купил глюкометр с сахаром порядок и во время приступа он в норме.делал Узи всего что можно и щитовидка и желудка и на холестерин и рентген желудка все в пределах номы единственное есть диффузные изменения поджелудочной железы. Все врачей уже обошёл по сто раз не кто не чего не может сделать. Нашли хиликопактер пилори. Пропил курс таблеток не чего не изменилось в плане состояния и психологам ходил и все ровно не помогает! Что делать подскажите пожалуйста. Что это вообще такое может быть. За ранее благодарю!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 15:15 DrSobol  ·  14 Ноября 2017, 15:15

Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 15:16 DoctorMary  ·  14 Ноября 2017, 15:16

Здравствуйте, вероятнее всего, это проявление панических атак. Вам нужно обратиться к психотерапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 16:08 док  ·  14 Ноября 2017, 16:08

Покажитесь психотерапевту,скорее всего у вас невроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 16:51 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 16:51

был у психотерапевта. ходил на гипно сон. все ровно не проходит. что может произойти если не поем просто переждать нужно момент этот. бывает что утром и до обеда не ем и в течениия дня все хорошо а потом за секунду так разгоняется все.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 16:52 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 16:52

па были очень сильные лет 8 назад из дому не мог выйти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 21:21 DrSobol  ·  14 Ноября 2017, 21:21

Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2017, 15:08 anonymous  ·  14 Ноября 2017, 15:08 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Приём «Джесс»
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Какие анализы нужно сдавать при приеме « джесс»?

14 Ноября 2017, 15:11 DoctorMary  ·  14 Ноября 2017, 15:11

Здравствуйте, а что вас беспокоит? вы принимаете джес с целью контрацепции или с лечебной целью?

14 Ноября 2017, 15:16 DrSobol  ·  14 Ноября 2017, 15:16

Цель выполнения анализов?

14 Ноября 2017, 15:21 DoctorEVA  ·  14 Ноября 2017, 15:21

Добрый день. Перед назначением гормонального контрацептива вам должны были провести стандартное обследование для исключения противопоказаний (УЗИ малого таза, УЗИ молочных желез, цитологический мазок с шейки матки, кольпоскопия, кровь на ТТГ, Пролактин). Контроль анализов и исследований на фоне приема КОК по показаниям.

14 Ноября 2017, 15:37 Tign60654  ·  14 Ноября 2017, 15:37

Здравствуйте! По стандартам Всемирной Организации Здравоохранения никаких. Достаточно измерения артериального давления, беседы с врачом и ответа на вопросы. Найдите в поисковике Анкета перед назначением гормональной контрацепции. Ответьте. Будут сомнения пишите, поможем. Удачи!

13 Ноября 2017, 19:35 anonymous  ·  13 Ноября 2017, 19:35 Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка анализа на щитовидную железу
Осталось 80 символов

Здравствуйте! Мне 25 Сдавала анализы на щж. Скажите пожалуйста все ли нормально? Анти - ТПО

13 Ноября 2017, 19:44 DrSobol  ·  13 Ноября 2017, 19:44

Здравствуйте! Выложите результаты анализа.

13 Ноября 2017, 19:53 anonymous  ·  13 Ноября 2017, 19:53

Я вам ссылку скинула.

13 Ноября 2017, 19:57 DrSobol  ·  13 Ноября 2017, 19:57

Куда?

13 Ноября 2017, 19:59 док  ·  13 Ноября 2017, 19:59

Нет ссылки.

13 Ноября 2017, 19:49 док  ·  13 Ноября 2017, 19:49

А где результаты анализа?

13 Ноября 2017, 20:00 DoctorMary  ·  13 Ноября 2017, 20:00

Нет ссылки

13 Ноября 2017, 20:44 anonymous  ·  13 Ноября 2017, 20:44

Анти - ТПО

14 Ноября 2017, 03:36 док  ·  14 Ноября 2017, 03:36

Нет анализов.

22.11.2017 22:54 Анализ anonymous 7 Эндокринология
22.11.2017 15:19 Гормональный сбой anonymous 7 Эндокринология
21.11.2017 22:38 Щитовидрая железа anonymous 4 Эндокринология
21.11.2017 20:23 Щитовидрая железа anonymous 3 Эндокринология
20.11.2017 18:48 Через сколько нужно пересдать анализы на гормоны после окончания курса приёма силуэта в целях понижения тестостерона? anonymous 4 Эндокринология
20.11.2017 00:12 Радиоактивный йод anonymous 5 Эндокринология
16.11.2017 19:57 Когда? anonymous 8 Эндокринология
15.11.2017 21:41 Прием метформина anonymous 3 Эндокринология
15.11.2017 15:50 Сахар в крови anonymous 8 Эндокринология
15.11.2017 15:48 Сбой anonymous 3 Эндокринология
15.11.2017 11:04 Сахарный диабет 1 типа anonymous 3 Эндокринология
14.11.2017 21:20 АИТ anonymous 8 Эндокринология
14.11.2017 15:13 Помогите пожалуйста anonymous 6 Эндокринология
14.11.2017 15:08 Приём «Джесс» anonymous 4 Эндокринология
13.11.2017 19:35 Расшифровка анализа на щитовидную железу anonymous 8 Эндокринология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги