Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Эндокринология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
51 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
299092 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Октября 2022, 11:45 anonymous   ·  2 Октября 2022, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лимфатическая и эндокринная железы
Осталось 86 символов

Добрый день. Чем отличается лимфатическая железа от эндокринной железы? И какие бывают заболевания димфотическоц и эндокринной железы? Заранее спасибо за ответ. Всего доброго! Игорь кателкин.

30 Сентября 2022, 00:30 solodanya   ·  30 Сентября 2022, 00:30
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: У девочки киста с узлами на шее
Осталось 89 символов

Здравствуйте, у сестры 17 лет недавно около полу года появилось круглая мягкая форма внизу на шее, под подбородком. Размером около 3 см или где-то так, были у 3 разных врачей, сдавали анализы на гормоны все было в норме, в кисте было найдено 2 узелка, но все рекомендовали сделать пункцию. УЗИ показало жидкость, спустя пару месяцев у сестры эта шишка пропала полностью и болей не было, подскажите может ли это быть опасным и нужно ли делать пункцию?

30 Сентября 2022, 00:36 solodanya  ·  30 Сентября 2022, 00:36

2 раза сдавали ТТГ, результаты в норме (хорошие). Киста щитовидной железы*

30 Сентября 2022, 03:29 Борис Леонидович  ·  30 Сентября 2022, 03:29

Здравствуйте! Покажите девочку очно доктору так как не совсем понятно узлы щитовидной железы или подчелюстные лимфатические узлы являются той опухолью о которой вы говорите. Удачи вам и здоровья вам и девушке

30 Сентября 2022, 04:06 solodanya  ·  30 Сентября 2022, 04:06

Уже показывали, мы были очно, нам говорят диффузные узлы щитовидной железы или зоб, но оно само прошло.

30 Сентября 2022, 12:11 Dr.kspdr  ·  30 Сентября 2022, 12:11

ХАИТ, много-узловой зоб, лечение и наблюдение в течение жизни у эндокринолога!

2 Октября 2022, 00:08 DoctorDMA  ·  2 Октября 2022, 00:08

Здравствуйте. В вашем случае необходим очный осмотр.

29 Сентября 2022, 14:07 anonymous   ·  29 Сентября 2022, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Здравствуйте , могу ли я сдать ат к тпо на 2-3 день цикла? Вместе с Ттг и т4?

29 Сентября 2022, 14:08 anonymous  ·  29 Сентября 2022, 14:08

И если пью афабазол, результат норм будет?

29 Сентября 2022, 14:49 Dr.kspdr  ·  29 Сентября 2022, 14:49

Результат будет правильный, тот, который будет у вас на время забора крови.

29 Сентября 2022, 14:48 Dr.kspdr  ·  29 Сентября 2022, 14:48

Анализ на указанные вами гормоны вы можете делать в любой день, они от цикла никак не зависят!

2 Октября 2022, 11:33 DoctorDMA  ·  2 Октября 2022, 11:33

Здравствуйте. Можно сдать в любой день цикла.

20 Сентября 2022, 16:09 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 16:09
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы на гормоны
Осталось 100 символов

У мужа ТТГ 0,04. Врач прописала тирозол. Две недели пил, стал очень нервным раздражительным, постоянно хочется морскую капусту ( хотя раньше не было такого.), стал расти зоб. Два дня как перестали пить лекарство, вроде стало получше... Подскажите. верно ли врач назначила препарат, нужен ли он в принципе ? Может быть есть что -то другое.. (Возраст мужа - 54 года). Узи щитовидки он тоже делал, хотя врач его даже не посмотрела..

Прикрепленные файлы: скрыты.
300.00
20 Сентября 2022, 13:36 Dr.kspdr  ·  20 Сентября 2022, 13:36

Тирозол прекратить!!! Приложите УЗИ ЩЖ!

20 Сентября 2022, 15:46 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 15:46


21 Сентября 2022, 09:29 anonymous  ·  21 Сентября 2022, 09:29

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 300 бонус(ов)

20 Сентября 2022, 08:20 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 08:20
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Потоотделение
Осталось 107 символов

Здравствуйте. У ребёнка с детства сильное потоотделение, раньше это никак не беспокоило. Сейчас ему 8 лет, стал появляться неприятный запах в подмышках из за потоотделения. Рост ребёнка 145,вес 45. Присутствует лишний вес, ввели занятия спортом около года, но вес так и остался. Подскажите из за чего появляется неприятный запах и какие анализы нужно сдать перед посещением эндокринолога? Спасибо за ответ

20 Сентября 2022, 08:22 DrSobol  ·  20 Сентября 2022, 08:22

Здравствуйте!
Необходим осмотр эндокринологом, все верно. Объем обследования назначит врач по результатам осмотра. Не нужно ничего сдавать заранее.

20 Сентября 2022, 08:24 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 08:24


20 Сентября 2022, 10:30 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2022, 10:30

проверьте витамин Д

19 Сентября 2022, 11:32 Пользователь_337451   ·  19 Сентября 2022, 11:32
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Болезнь Иценко-Кушинга?
Осталось 97 символов

Добрый день!
Несколько лет страдаю проблемой ожирения:
весила раньше ~60-62кг, вдруг в стрессовый для меня момент (окончание вуза, необходимость за год пройти программу двух лет, диплом и курсовая одновременно + 5-дневный рабочий график, жизнь без выходных) произошла первая прибавка в весе >20кг за 3-4 месяца. Питание не менялось.
Примерно через год ситуация с весом повторилась.
Была аменорея – прошла с приемом оральных контрацептивов.
Была депрессия и апатия, вылечена приемом антидепрессантов.
Стрии бурые на животе, боках, бедрах, икрах.
Недавно был пиковый вес в 114.7кг, сейчас удалось сбросить (в состоянии эйфории) до 107-108 кг (без дополнительных стараний).
В разные моменты жизни находилась на диете, на подсчете кбжу и каллорий (1600), занималась кардио, плаванием, в зале с тренером, у которого другие люди худели. Без эффекта.
Разные врачи пробовали ставить мне синдром гиперкортицизма, но что-то не доставало по анализам. Кортизол никогда не был повышен сразу на всех анализах, было повышение то на анализе слюны, то на суточной моче.
Сдавала малую дексаметазоновую пробу (к сожалению, результат утерян) – было повышение кортизола более, чем в два раза.
В анамнезе (найдена случайно) – есть микроаденома гипофиза размерами до 5х5х5 без динамики и киста эпифиза.
Сейчас сделала самостоятельно БДП с 8мг, произошло подавление более, чем в 5 раз. Показательно ли это подавление и подтверждает ли болезнь?

19 Сентября 2022, 11:40 Dr.kspdr  ·  19 Сентября 2022, 11:40

Кортизол (День 2) в сравнении с Кортизол (день 1)
Подавился более 50%
Болезнь Иценко- Кушинга
Не подавился более 50%
Синдром Иценко- Кушинга
Далее, вам необходимо проверить работу ЩЖ, регулятора всего обмена. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный обмен, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. Оральные контрацептивы ни в коем случае, только усугубите состояние. Стрии от резкого набора массы. С результатами обратитесь к грамотному эндокринологу или напишите сюда мне. Микроаденома и киста эgифиза также проблема нарушения обмена и гормональной дисфункции. Микроаденому не лечат, это случайная находка.

20 Сентября 2022, 11:43 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2022, 11:43

набор веса возможно связан с особенностями гормонального фона

15 Сентября 2022, 17:22 anonymous   ·  15 Сентября 2022, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Щитовидка
Осталось 111 символов

Добрый день, врач назначил тиреотоксикоз, пила таблетки тирозол ГОД, и врач ничего не говорил, что его нельзя пить так долго, сдавала анализы в апреле, гормоны были в идеале, сказали прийти в сентябре, пришла, смерили пульс 140 уд в мин, конечно много, и тут врач мне говорит, все плохо, нужно удалять щитовидку, таблетками она не вылечиться. Я в шоке, испугалась, ведь никаких анализов не было сделано, он всего лишь посмотрел щитовидку и сказал что у меня обострение, насколько я помню весной и осенью обострение у всех щитовидников. Так вот, вопрос. Нужно и стоит ли удалять щитовидку? Не будет ли мне хуже без неё?

15 Сентября 2022, 20:03 Dr.kspdr  ·  15 Сентября 2022, 20:03

Ни в коем случае! Я бы сказала, что это не врач. Ищите другого, ЩЖ очень благодарна к лечению. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, липидный профиль, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к грамотному эндокринологу или приложите сюда на мое имя.

16 Сентября 2022, 08:06 anonymous  ·  16 Сентября 2022, 08:06

спасибо огромное, сдам анализы и прикрепляю!

16 Сентября 2022, 14:18 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2022, 14:18

сдайте гормоны щит.ж. и сделайте узи

15 Сентября 2022, 15:28 anonymous   ·  15 Сентября 2022, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте, о чем это может говорить ? Плохое самочувствие уже долгое время

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Сентября 2022, 14:20 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2022, 14:20

сдайте гормоны щит.ж. в биохимическом анализе крови

13 Сентября 2022, 22:13 anonymous   ·  13 Сентября 2022, 22:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Атаракс
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Может ли приём атаракс повлиять на результаты анализов на диабет ? Ну или вообще на какие либо анализы ? И ещё Натощяк сдавать анализы это даже воду пить нельзя ?

13 Сентября 2022, 22:15 DrSobol  ·  13 Сентября 2022, 22:15

Здравствуйте!
Нет, Атаракс не повлияет. Воду пить можно.

13 Сентября 2022, 22:27 AA-Nikishin  ·  13 Сентября 2022, 22:27

Нет, Атаракс не влияет на анализы, воду пить можно.

13 Сентября 2022, 23:13 D-r Valek  ·  13 Сентября 2022, 23:13

Не влияет.

14 Сентября 2022, 11:21 Ольга Викторовна  ·  14 Сентября 2022, 11:21

маловероятно

11 Сентября 2022, 09:32 anonymous   ·  11 Сентября 2022, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Чем кормить
Осталось 109 символов

Можно ли давать ребенку(8лет) с сахарным диабетом умеренно жареные, на растительном масле аладьи, блинчики

11 Сентября 2022, 11:57 Dr.kspdr  ·  11 Сентября 2022, 11:57

Можно все, НО по-немногу!

11 Сентября 2022, 12:36 Ольга Викторовна  ·  11 Сентября 2022, 12:36

Не рекомендую

Медицинские статьи и опросы

10 Сентября 2022, 22:08 Викукусик   ·  10 Сентября 2022, 22:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Здравствуйте, мне конечно нравятся некие изменения организма, но и иной раз пугают. То той осенью у меня волос не рос, а именно под мышками и там брила, и волос просто не рос. А сейчас чёт другое происходит волосы могу не мыть дней по 4. Обычно голову мыла каждый день. Что это за гормон который отвечает за подкожный жир

10 Сентября 2022, 23:40 доктор25  ·  10 Сентября 2022, 23:40

Здравствуйте.Выполните исследование уровня половых гормонов на 5-7 дни цикла.

10 Сентября 2022, 23:48 DoctorDMA  ·  10 Сентября 2022, 23:48

Здравствуйте. Дело может быть не только в гормональных изменениях. Многое зависит от обмена веществ, от питания, двигательной активности, общего состояния организма.

11 Сентября 2022, 12:03 Dr.kspdr  ·  11 Сентября 2022, 12:03

Вы должны обратиться на очный прием к эндокринологу для осмотра и консультации, в организме идет гормональная дифункция!

11 Сентября 2022, 12:47 Ольга Викторовна  ·  11 Сентября 2022, 12:47

Возможно гормональный сбой

8 Сентября 2022, 09:44 Kristina18   ·  8 Сентября 2022, 09:44
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ком в горле
Осталось 109 символов

Здравствуйте! С апреля 2022 года появилось ощущение кома в горле (утром менее выражено, вечером очень явное ощущение дискомфорта). Также наблюдается снижение веса при том же питании (за 4 месяца 4 кг) (При росте 165 вес на сегодня 49 кг). Усталость, плаксивость, плохой сон. Также из молочной железы выделяется молоко (беременности нет, роды были в 2005г). Тремор рук по утрам. Была на приеме у эндокринолога с жалобами на дискомфорт в горле и общее самочувствие. Результаты анализов во вложении. Врач сказал что все в норме, и мое плохое самочувствие это по профилю невролога. Успокоительные не помогают. Подскажите пожалуйста, действительно ли анализы в норме. (* С 2006 по апрель 2022 был прием оральных контрацептивов.)

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Сентября 2022, 10:08 Dr.kspdr  ·  8 Сентября 2022, 10:08

Общий объем вашей ЩЖ мизерный, всего 3,8 мл. У женщин у норме 14,0-18,0 мл. В организме идет катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ, что и описывает ваша клиника. Ваш диагноз ХАИТ атрофическая форма, узловой зоб 0 ст. состяние гипотиреоза декомпенсация. ЖД анемия (всегда при таком состоянии). Вам необходимо комплексное адекватное лечение и наблюдение в течение жизни у эндокринолога. Выделение молока связано с пролактинемией при таком состоянии, также идет нарушение психики и нарушение работы всех систем и органов. Необходимо посмотреть кортизол в суточной слюне и оценить работу надпочечников.
КОК противопоказаны!!!

8 Сентября 2022, 10:38 Kristina18  ·  8 Сентября 2022, 10:38


8 Сентября 2022, 09:30 StepIrina0709   ·  8 Сентября 2022, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка гормонов щитовидной железы
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Недавно сделала УЗИ щитовидной железы, так как увеличены надпочечники, мне сказали это гормоны. Заключение по УЗИ: диффузные изменения, при этом увеличения или уменьшения щ/з нет, узлов нет. Сдала на гормоны, вроде норма. Результаты прилагаю. Хотелось бы понять, нужно что-то делать или все нормально? Заранее огромное спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Сентября 2022, 09:50 Dr.kspdr  ·  8 Сентября 2022, 09:50

Анализы норма, но это не диагноз. Нужна клиника (ваши жалобы) и протокол УЗИ ЩЖ со структурой и объемм. Лечите ли ЩЖ? Рост и вес? Нарушение цикла?

8 Сентября 2022, 13:18 StepIrina0709  ·  8 Сентября 2022, 13:18

Щитовидку никогда не лечила, жалобы только на вес, при росте 1,65м вес 81 кг, при том цикл день в день практически. Ну и увеличенные надпочечники 3см. Результаты УЗИ: картинку не удалось загрузить, так перепишу. Расположение обычное, контуры ровные не четкие, структура диффузно неоднородная, эхогенность средняя. Размеры: перешеек-0,25см; правая доля 1,8*1,8*4,7 объем 7,2 куб.см
левая доля 1,7*1,7*4,3 объем 6 куб.см
Общий объем 13,2 куб.см. Центральный кровоток усилен, очаговые изменения не визуализируются. Лимфоузлы: подчелюстные-визуализируются без особенностей, шейные-визуализируются без особенностей. Заключение: диффузные изменения щитовидной железы.

8 Сентября 2022, 15:49 Dr.kspdr  ·  8 Сентября 2022, 15:49

Ваш объем 13,2 мл. В норме у женщин 14,0-18,0 мл. Идет катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ. Отсюда идет медленный метаболизм и ожирение 1 ст. Надпочечники при гипотиреозе также страдают. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для лечения и наблюдения по поводу ХАИТ, атрофическая форма!

8 Сентября 2022, 16:17 StepIrina0709  ·  8 Сентября 2022, 16:17

Спасибо! А там разве нет обязательным условием наличие антител? Просто они у меня меньше 2, при норме до 30.

8 Сентября 2022, 16:50 Dr.kspdr  ·  8 Сентября 2022, 16:50

Они есть, но в момент сдачи крови иммунная система их не выделяла. Анализ это секунда. Но железа уменьшается в объеме за счет аутоагрессии вашей иммунной системы к тканям ЩЖ.

8 Сентября 2022, 16:58 StepIrina0709  ·  8 Сентября 2022, 16:58

Я так понимаю лечат это гормонами?

8 Сентября 2022, 17:02 Dr.kspdr  ·  8 Сентября 2022, 17:02

И не только.

8 Сентября 2022, 17:05 StepIrina0709  ·  8 Сентября 2022, 17:05

Может стоит ещё какие-нибудь анализы сдать?

8 Сентября 2022, 18:35 Dr.kspdr  ·  8 Сентября 2022, 18:35

Да, сделайте ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, креатинин. Но анализы это не диагноз. Диагноз у вас есть, его и нужно лечить!

9 Сентября 2022, 02:24 StepIrina0709  ·  9 Сентября 2022, 02:24

Спасибо!

9 Сентября 2022, 11:55 Dr.kspdr  ·  9 Сентября 2022, 11:55

Всего хорошего!

5 Сентября 2022, 20:57 anonymous   ·  5 Сентября 2022, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Сдала анализ, объсните пожалуйста, отклонена или норма

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Сентября 2022, 22:14 Dr.kspdr  ·  5 Сентября 2022, 22:14

У вас норма.

6 Сентября 2022, 08:42 anonymous  ·  6 Сентября 2022, 08:42

Спасибо

6 Сентября 2022, 11:40 Doktor19785  ·  6 Сентября 2022, 11:40

Все в норме

4 Сентября 2022, 18:36 svettik19   ·  4 Сентября 2022, 18:36
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Снижен витамин д3 , какую дозировку необходимо принимать?
Осталось 63 символов

Здравствуйте, на днях сдала анализ на витамин д3 результат 18.
Мне 43 года. Из симптомов это болят кости, мышечная снижение работоспособности , непонятная усталость. Спорт присутствует в жизни.
Подскажите пожалуйста, какую дозировку необходимо принимать? благодарю

4 Сентября 2022, 18:38 Dr.kspdr  ·  4 Сентября 2022, 18:38

Вигантол 7 капель в день в течение 2 месяцев, затем 5 капель длительно.

4 Сентября 2022, 18:40 svettik19  ·  4 Сентября 2022, 18:40


4 Сентября 2022, 18:51 Dr.kspdr  ·  4 Сентября 2022, 18:51

3500 мкг (140 000 МЕ)

4 Сентября 2022, 18:59 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 18:59

Посетите терапевта

4 Сентября 2022, 19:03 svettik19  ·  4 Сентября 2022, 19:03

Терапевта вчера посетила в поликлинике, к сожалению она не смогла мне назначить, перезаписали к эндокринологу, через месяц,,,,

5 Сентября 2022, 11:26 Dr.kspdr  ·  5 Сентября 2022, 11:26

Терапевты не назначают это стероидный D-гормон, принимайте по указанной схеме. Кроме того, в те дни когда вы пребываете на солнце вит.Д вы не принимаете!

4 Сентября 2022, 14:04 anonymous   ·  4 Сентября 2022, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лечат ли субклинический гипотиреоз?
Осталось 85 символов

Слабость сильная, встать не могу, субфебрильная температура год. Гормоны иногда в норму приходят, иногда из строя (стресс) Эндокринолог очень хорошая была, сказала вылечить анемию и он пройдёт, выписала йод. Анемию выгечила, состояние ужасное.
Эндокринолог сказала что тироксин навредит мне, пока что пить только йод, уже четыре месяца прошло...Узи щитовидной железы в норме

4 Сентября 2022, 14:23 Dr.kspdr  ·  4 Сентября 2022, 14:23

Да, лечат, вы даете клинику. Приложите УЗИ ЩЖ. Эндокринолог должен быть не "хороший", а грамотный и должна была назначить лечение.

4 Сентября 2022, 19:18 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:18

По показаниям на усмотрение врача очно

3 Сентября 2022, 05:43 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 05:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Тироксин и беременность
Осталось 97 символов

Здравствуйте! У меня АИТ, гипотиреоз, узловой зоб. Доза тироксина 125, ТТГ 0,9. Планирую беременность. Скажите, пожалуйста, как именно корректируют дозу тироксина во время беременности? Врач сказал, что как узнаю, что беременна, сдать ТТГ, а там уже будут смотреть, нужно ли увеличивать + за 2 месяца до планируемого зачатия начать пить йодомарин. Так ли это? Ведь я узнаю о наступлении беременности не сразу, а ребёнку йод нужен сразу.
Заранее спасибо!

3 Сентября 2022, 07:09 Doktor19785  ·  3 Сентября 2022, 07:09

Нет, раз менструация началась

3 Сентября 2022, 07:10 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 07:10

Ответ, видимо, не туда

3 Сентября 2022, 08:10 Doktor19785  ·  3 Сентября 2022, 08:10

Да, простите я ошиблась

3 Сентября 2022, 10:09 Ольга Викторовна  ·  3 Сентября 2022, 10:09

посетите врача вам дозировку откорректируют с учетом гормонов

3 Сентября 2022, 12:01 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 12:01

Во-первых, ТТГ только ориентирует врача, но ни в коем случае не играет решающую роль в повышении дозы тироксина. Так как, ЩЖ у ребенка начинает слабенько функционировать только с 12 недели. Поэтому ваша доза должна перекрывать дефицит катастрофически важных гормонов ЩЖ и ваш и ребенка. Йодомарин по 200 мкг принимать необходимо при беременности или без нее, это субстрат для образования гормонов ЩЖ. Основной ориентир для коррекции дозы тироксина - это ваша клиника, то как вы себя чувствуете, ваши симптомы. Кроме того, необходим витаминно-минеральный комплекс при ХАИТ. Если гипотиреоз хорошо компенсирован, вам волноваться не о чем.

3 Сентября 2022, 12:33 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 12:33

Т.е. йодомарин стоит начать пить уже сейчас и даже после кормления отставить на постоянной основе? От него узлы расти не будут?
Я же вроде как получаю готовый тироксин, не будет переизбытка йода и вреда мне?

3 Сентября 2022, 13:00 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 13:00

Да. Йод молниеносно выводиться из организма, по поводу узлов даже не буду отвечать, глупость полная, узлы к йоду не имеют никакого отношения. После родов можно делать перерывы.

3 Сентября 2022, 13:01 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 13:01

Спасибо, поняла. Уточните, пожалуйста, по поводу дозы тироксина - я так поняла, дозу все-равно будут поднимать ради ребёнка, даже если ТТГ в норме?

3 Сентября 2022, 13:06 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 13:06

Я не могу говорить о других врачах, своих пациенток я очень подробно расспрашиваю о состоянии и соответственно решаю вопрос о дозе каждые две недели, естествено, в какой-то момент дозу повышаю.

3 Сентября 2022, 13:10 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 13:10

Скажите, а если вместе с приемом тироксина принимать витамины, йод - состояние ЩЗ может улучшиться? Например, узлы уменьшиться или даже рассосаться? Или что ухудшилось, уже не вернуть?

3 Сентября 2022, 13:43 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 13:43

Ваша железа с низкой функцией и с этим уже ничего не сделать. Узлы могут появляться и исчезать, все зависит от структуры железы. Вам необходимо адекватное лечение в течение жизни.

3 Сентября 2022, 13:47 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 13:47

Спасибо! Главное, чтобы ребёнок здоровый был без патологий из-за моей щитовидки..

3 Сентября 2022, 13:59 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 13:59

При полностью компенсированном гипотиреозе ребенок будет здоров.

3 Сентября 2022, 18:06 D-r Valek  ·  3 Сентября 2022, 18:06

Все подобные вопросы Вы должны решать со своим эндокринологом.

3 Сентября 2022, 20:18 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 20:18

Здравствуйте. Эти вопросы вы должны решать со своим врачом- эндокринологом, который вас наблюдает, и который будет наблюдать вас во время беременности.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.10.2022 11:45 Лимфатическая и эндокринная железы anonymous 0 Эндокринология
30.09.2022 00:30 У девочки киста с узлами на шее solodanya 5 Эндокринология
29.09.2022 14:07 Гормоны anonymous 4 Эндокринология
20.09.2022 16:09 Анализы на гормоны anonymous 3 Эндокринология
20.09.2022 08:20 Потоотделение anonymous 3 Эндокринология
19.09.2022 11:32 Болезнь Иценко-Кушинга? Пользователь_337451 2 Эндокринология
15.09.2022 17:22 Щитовидка anonymous 3 Эндокринология
15.09.2022 15:28 Лимфоузлы anonymous 1 Эндокринология
13.09.2022 22:13 Атаракс anonymous 4 Эндокринология
11.09.2022 09:32 Чем кормить anonymous 2 Эндокринология
10.09.2022 22:08 Гормоны Викукусик 4 Эндокринология
08.09.2022 09:44 Ком в горле Kristina18 2 Эндокринология
08.09.2022 09:30 Расшифровка гормонов щитовидной железы StepIrina0709 11 Эндокринология
05.09.2022 20:57 Анализ anonymous 3 Эндокринология
04.09.2022 18:36 Снижен витамин д3 , какую дозировку необходимо принимать? svettik19 6 Эндокринология
04.09.2022 14:04 Лечат ли субклинический гипотиреоз? anonymous 2 Эндокринология
03.09.2022 05:43 Тироксин и беременность anonymous 15 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами