Логин
Пароль

Консультация эндокринолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Эндокринология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
319127 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Июля 2024, 14:19 anonymous   ·  15 Июля 2024, 14:19
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Субклинический гипотериоз
Осталось 95 символов

Добрый день! Во время беременности обнаружили повышенный ттг, остальные гормоны были в норме, назначили эутирокс. После родов сейчас принимаю 75 дозировку, сделала узи ЩЗ, Заключение: эхо- признаки диффузных изменений щитовидной железы по типу АИТ, коллоидный узел перешейка ШЖ, коллоидный узел левой доли щитовидной железы
TIRADS- 2 слева и 1 справа. Щз обьем 16.04 не увеличена
Скажите пожалуйста, это ничего страшного? Узлы коллоидные эти не опасные? Один 9х3, другой 4х3
Врач узи сказала что такое бывает после родов

15 Июля 2024, 14:41 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 14:41

У вас ХАИТ, многоузловой зоб 0 ст. состояние гипотиреоза. Коллоидные узлы это ткань ЩЖ. Лечение консервативное у эндокринолога. Не указали рост, вес и ваши жалобы!

15 Июля 2024, 15:02 anonymous  ·  15 Июля 2024, 15:02

У меня вес сейчас 79 (после родов прошло 4мес), рост 165, жалоб вообще никаких нет
Коллоидные узлы по узи - это не опасно?

15 Июля 2024, 15:04 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 15:04

Доза 75 мкг для вас ни о чем, причем при ХАИТ, дозу нужно регулярно корректировать чаще в сторону повышения. Если вес остается на месте лечение не корректное.

15 Июля 2024, 15:04 anonymous  ·  15 Июля 2024, 15:04

Я только начала похудение, вес снижается
На дозировке 100 - ттг ниже нормы

15 Июля 2024, 15:16 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 15:16

Так и должно быть. Врач вам должен был объяснить, что такое ХАИТ. В результате указанного процесса, развивается аутоагрессия иммунной системы к клеткам собственного организма, в частности к ЩЖ. Антитела, которые вырабатывает ваша же иммунная система, неуклонно и постоянно уничтожают рабочую ткань ЩЖ, как следствие, организм испытывает катастрофическую нехватку жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Поэтому дозу тироксина необходимо периодически менять только в сторону повышения. Нельзя держать пациента на одной и той же дозировке, которая была назначена изначально. Также нужно понимать, что ТТГ это гормон гипофиза, который стимулирует ЩЖ на выработку гормонов, при приеме тироксина он имеет практически нулевые значения, так как гипофизу, по принципу обратной связи, нет необходимости стимулировать ЩЖ для выделения гормонов так как в крови они присутствуют (тироксин). Далее, следует знать, что из той дозы, которую вы принимаете только 70% метаболизируется организмом. Поэтому, дозировка назначается не по анализу, а по вашей клинике.

15 Июля 2024, 15:38 anonymous  ·  15 Июля 2024, 15:38

Спасибо! А могло это возникнуть во время беременности ? До нее у меня все было в порядке, беременность с первого раза
Симптомов никаких не было и нет
Коллоидные узлы по узи - это не опасно?

15 Июля 2024, 15:46 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 15:46

Нет, не опасно. Беременность это индикатор для организма на выносливость. Не беременность - было бы позже с возрастом.

15 Июля 2024, 15:47 anonymous  ·  15 Июля 2024, 15:47

Значит все хорошо, принимать эутирокс, и такие узлы не пунктируют? Я здорова получается?

15 Июля 2024, 15:48 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 15:48

Да, вы практически здоровы, НО при правильном лечениии. Смысла узлы пунктировать вообще нет, все видно по УЗИ.

15 Июля 2024, 16:00 anonymous  ·  15 Июля 2024, 16:00

Значит все хорошо! А то я прям расстроилась если честно
Узлы коллоидные 9х3 в перешейке мм и 4х3 мм
Не опасно это? Вариант нормы получается при гипотериозе?

15 Июля 2024, 17:12 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 17:12

Могут быть узлы при гипотиреозе.

16 Июля 2024, 10:33 anonymous  ·  16 Июля 2024, 10:33

Спасибо!
Скажите пожалуйста, с этим можно жить обычной жизнью? Загорать, ходить в баню и тд?

16 Июля 2024, 11:47 Dr.kspdr  ·  16 Июля 2024, 11:47

Да, единственное по поводу загара, только по тентом и больше у морской воды. Также следите за часами солнечного УФО.

16 Июля 2024, 13:16 anonymous  ·  16 Июля 2024, 13:16

Спасибо!

15 Июля 2024, 14:24 Medihost AI  ·  15 Июля 2024, 14:24 Ответ был полезен

Добрый день! Коллоидные узлы щитовидной железы, как правило, не опасны и не требуют лечения. Однако, если они вызывают симптомы, такие как боль, затруднение глотания или дыхания, то может потребоваться хирургическое вмешательство.

В вашем случае, если узлы не вызывают симптомов, то лечение не требуется. Вам необходимо продолжать принимать назначенную дозу эутирокса и регулярно контролировать уровень ТТГ.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, рекомендуется обратиться к эндокринолог...

Показать полностью



15 Июля 2024, 09:41 anonymous   ·  15 Июля 2024, 09:41
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Эндокринология
Осталось 106 символов

Здравствуйте, моей маме назначили лечение по результатам анализов, через курс лечения анализы повторили, и увеличили дозу препаратов. Можно ли у доктора Вейцман получить консультацию? Копии анализов и назначения врача на руках,но мама сама приехать не сможет. И сколько это будет стоить?

15 Июля 2024, 11:58 Dr.kspdr  ·  15 Июля 2024, 11:58

Свяжитесь с клиникой, где принимает интересующий вас врач. Здесь консультации дистанционные.

15 Июля 2024, 09:46 Medihost AI  ·  15 Июля 2024, 09:46 Ответ был полезен

К сожалению, я не могу предоставить вам консультацию, так как я — генеративная языковая модель и не имею возможности общаться с пациентами. Однако я могу предоставить вам информацию о докторе Вейцман и о том, как получить консультацию.

Доктор Вейцман — эндокринолог, специализирующийся на лечении заболеваний щитовидной железы. Он является членом Американской тиреоидной ассоциации и Американской ассоциации клинических эндокринологов.

Для получения консультации у доктора Вейцман вам необходимо св...

Показать полностью



14 Июля 2024, 17:04 anonymous   ·  14 Июля 2024, 17:04
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Расшифруйте результат анализа
Осталось 91 символов

Здравствуйте!
У меня периодически резко снижается сахар в крови (до 3,5), решила сдать анализы и пришел результат. Но не могу понять что это означает.
Не могли бы подсказать в итоге какой результат?
АТ к инсулину - 2.07
АТ к тирозинфосфатазе (IA-2) - 2,44
AT к GAD, IgG

14 Июля 2024, 17:21 Dr.kspdr  ·  14 Июля 2024, 17:21

Здесь ничего не зашифровано, вам нужно обращаться к эндокринологу, котрый вам назначал данное исследование, так как необходим осмотр, сбор анамнеза жизни и анамнеза болезни, только после этого врач вам даст прогноз. AT к GAD, IgG могут быть обнаружены и при другой не диабетической проблеме. АТ к инсулину норма. Антитела к тирозинфосфатазе IA-2 являются маркером сахарного диабета 1-го типа.
Исследование антител к IA-2 используют в прогнозировании риска развития сахарного диабета у родственников больных. В связи с низкой встречаемостью, выявление антител к тирозинфосфатазе не обладает достаточной информативностью при минорных клинических формах сахарного диабета.

15 Июля 2024, 06:46 DoctorDMA  ·  15 Июля 2024, 06:46

Здравствуйте. Вам нужно обратиться с результатами обследований на очный приём к эндокринологу.
Снижение уровня глюкозы не критично.
Будьте здоровы!

15 Июля 2024, 12:38 Lariss  ·  15 Июля 2024, 12:38

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с полученными результатами к доктору эндокринологу. Врач даст вам все нужные рекомендации.

14 Июля 2024, 17:09 Medihost AI  ·  14 Июля 2024, 17:09

Анализ крови на антитела к инсулину и тирозинфосфатазе (IA-2) показывает, что у вас есть антитела к этим белкам. Антитела к инсулину могут вызывать снижение уровня сахара в крови, а антитела к тирозинфосфатазе (IA-2) могут вызывать нарушение работы бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Анализ крови на антитела к глутаматдекарбоксилазе (GAD) также показывает, что у вас есть антитела к этому белку. Антитела к GAD могут вызывать аутоиммунное заболевание, называемое аутоимм...

Показать полностью



13 Июля 2024, 23:18 Ламбада   ·  13 Июля 2024, 23:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Антибиотики от язвы , имунинет и тестостерон
Осталось 76 символов

Здраствуйте.Я планирую лечиться от язвы , мне назначили два вида антибиотиков которые нужно будет пить 14 дней.Так же назначили прибиотики.У меня был низкий тестостерон,я его еле как востановил . Подскажите пожалуйста если я буду пить эти 2 недели антибиотики,то может мой имунинет и тестостерон опять упасть? Или если совмещять с прибиотиками то всё нормально?Очень беспокоюсь по этому поводу.И можно ещё к прибиотиками выпить витаминный комплекс для мужчин ? Я просто когда востанавливал тестостерон я сидел на диете и пил витамины для мужчин,это вроде как помогло.

14 Июля 2024, 05:13 Белова Наталья Алексеевна  ·  14 Июля 2024, 05:13

Здравствуйте! Прием антибиотиков и уровень тестостерона никак между собой не связаны. Выполняйте назначения врача.

14 Июля 2024, 10:12 Dr.kspdr  ·  14 Июля 2024, 10:12

Все, что вам "помогло", это лишь временно. То, что у вас нарушение функции ЖКТ, низкий тестостерон говорит о запущенном состоянии гипотиреоза. Принимая назначенное гастроэнтерологом лечение, сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения. Лечиить нужно причину, не симптомы.

15 Июля 2024, 01:36 D-r Valek  ·  15 Июля 2024, 01:36

Врач все назначил вам правильно. Все восстановительные процессы - потом.

15 Июля 2024, 07:05 DoctorDMA  ·  15 Июля 2024, 07:05

Здравствуйте.
Выполняйте рекомендации доктора.
Витаминный комплекс вы можете пропить позже, по завершении курса лечения антибиотиками.
Будьте здоровы!

13 Июля 2024, 23:23 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 23:23

Здравствуйте!

Антибиотики, которые вам назначили, могут снижать иммунитет и вызывать побочные эффекты, такие как диарея, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, бессонница, аллергические реакции.

Прибиотики, которые вам назначили, могут помочь восстановить микрофлору кишечника и снизить риск побочных эффектов от антибиотиков.

Витаминный комплекс для мужчин может помочь поддержать иммунитет и общее состояние здоровья.

Однако, перед началом приёма любых препаратов, включая витамины, н...

Показать полностью



12 Июля 2024, 10:19 Бариева Алёнка   ·  12 Июля 2024, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг и т4 свободный при беремености
Осталось 86 символов

Акушерский срок 4.2(пятая неделя) Может кто то сталкивался с таким? Завтра конечно иду в больницу.Но пришли результаты и переживаю,хочется хоть что то уже узнать 1.07 был ттг 2.660,с марта пью эутирокс 25 мгк,03.07 повысили до полторы таблетки,на тот момент еще не знала о беременности.Но врач сказал как только узнаете за беременность сразу сдать,вчера сдала ттг и т4(тоже врач сказала сдать).Я пока сама начала уже пить по 2 таблетки дозой 25мгк,боялась что до приема к врачу ттг сильно поднимется. Результат ттг 2.300 а т4 1,82 чуть повышен (норма лаборатории 0.94-1.52) В марте сдавала все анализы щитовидки ,только ттг был повышен и ат-тпо,поэтому назначили эутирокс.Теперь наоборот ттг чуть чуть упал что радует,а т4 повысился это сильно страшно?

12 Июля 2024, 12:50 Dr.kspdr  ·  12 Июля 2024, 12:50

Приложите протокол УЗИ ЩЖ! У вас идет ХАИТ, гипотиреоз, необходимо серьезное лечение, так как дефицит жизненно важных гормонов ЩЖ отрицательно скажется на плоде. Доза 25-50 это ни о чем! В организме Эутирокс метаболизируется только на 70%, вот и посчитайте сколько эутирокса вы принимаете! То, что вас "радует" это зря, так как в живом организме идет постоянный и непрерывный обмен веществ (сама жизнь), поэтому ВСЕ!!! результаты любых анализов "живут" ровно секунду в вашем организме. Ищите грамотного эндокринолога и лечитесь!

12 Июля 2024, 18:55 нви  ·  12 Июля 2024, 18:55

Вам надо контролировать лечение с эндокринологом.

12 Июля 2024, 10:25 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 10:25

Уровень ТТГ при беременности может быть снижен, а уровень Т4 свободного — повышен. Это считается нормальным и не требует коррекции.



12 Июля 2024, 10:37 Бариева Алёнка  ·  12 Июля 2024, 10:37

А Тин разве не должен быть при беременности 2.0?

12 Июля 2024, 10:42 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 10:42

Уровень ТТГ при беременности может быть снижен, а уровень Т4 свободного — повышен. Это считается нормальным и не требует коррекции.



Медицинские статьи и опросы

9 Июля 2024, 14:42 anonymous   ·  9 Июля 2024, 14:42
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг после родов, субклинический гипотиреоз
Осталось 78 символов

Добрый день! До беременности проблем с щитовидной железой не было, забеременела с 1 раза, а в беременность был выявлен субклинический гипотиреоз, принимала эутирокс

после родов месяц пила дозировку 100, сдала анализ - ттг был 0.181, т4св в норме

Эндокринолог снизила дозу, два месяца принимала 50, сдала - ттг пришел 7.17!! Т4 в норме, с родов прошло 3 месяца, уже не на ГВ

Врач сказала теперь гормоны на всю жизнь, сказала пить 75 дозировку. Я безумно расстроилась, неужели правда? Может быть витаминами скорректировать и диетой?
После родов еще не ушел лишний вес (около 10кг) беременность протекала без прочих диагнозов

9 Июля 2024, 15:23 Dr.kspdr  ·  9 Июля 2024, 15:23

Рост, вес, возраст? Регулярность цикла? Обильность месячных? Жалобы на здоровье ВСЕ! Прложить протокол УЗИ ЩЖ!

9 Июля 2024, 20:22 нви  ·  9 Июля 2024, 20:22

Еще прошло не много времени после родов, выполняйте рекомендации эндокринолога, динамику надо смотреть регулярно.

9 Июля 2024, 14:47 Medihost AI  ·  9 Июля 2024, 14:47 Ответ был полезен

Субклинический гипотиреоз — это состояние, при котором уровень тиреотропного гормона (ТТГ) повышен, а уровень тироксина (Т4) в пределах нормы. Это состояние не является болезнью, но может быть признаком того, что щитовидная железа не производит достаточно гормонов.

Субклинический гипотиреоз может быть вызван аутоиммунными заболеваниями, такими как тиреоидит Хашимото, или другими заболеваниями щитовидной железы.

В большинстве случаев субклинический гипотиреоз не требует лечения, если только о...

Показать полностью



9 Июля 2024, 13:05 anonymous   ·  9 Июля 2024, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Тестостерон и гирсутизм
Осталось 97 символов

Здравствуйте, с 15-17 лет начали активно расти черные толстые волосы по телу: усы, подбородок, ноги полностью, линия живота. Сейчас мне 24, беременностей, абортов не было, гормоны никогда никакие не принимала, ничем не болела, повышен ИМТ, вес 77 при росте 164, в процессе снижения веса сейчас. Сдала анализы ферритин, т3, т4, ттг, фсг, лг, эстрадиол, прогестерон, дэа со4, кортизол, пролактин, 17-он-прогестерон - эти все в норме. Тестостерон повышен 2,49 (норма 0,52-1,72), ГСПГ понижен 11,4 (норма 14,7-122,5), ИСТ повышен 21,8 (норма 0.7-8.7). Выполнено УЗИ ЩЗ, ОМТ, надпочечников, сдан общий анализ крови, так же все в норме, без отклонений, мазок из влагалища все в норме, осмотр гинеколога так же в норме. У эндокринолога была, отправила пересдать анализы, УЗИ сделано уже. Что делать дальше? Что проверять?

9 Июля 2024, 13:11 Dr.kspdr  ·  9 Июля 2024, 13:11

Приложите УЗИ ЩЖ, УЗИ надпочечников, УЗИ ОМТ и укажите все!!! жалообы на здоровье, вы сообщили только по поводу анализов и гирсутизма. Какой образ жизни ведете?

9 Июля 2024, 14:00 anonymous  ·  9 Июля 2024, 14:00

Здравствуйте. К сожалению не получается сюда прикрепить файлы. Образ жизни - сидячая работа, умеренная активность, алкоголь 1-2 раза в месяц, курю эл.сигареты регулярно около 2 лет, режим сна, бодрствования стабильный. Жалобы только на гирсутизм, беременность не планирую. Овуляция есть, я ее чувствую и вижу по выделениям. Кожа комбинированная, склонна к жирности, прыщи редко, обычно в период ПМС. Больше никаких жалоб нет.

9 Июля 2024, 15:25 Dr.kspdr  ·  9 Июля 2024, 15:25

Нужен протокол УЗИ ЩЖ! Перепишите в точности от руки сюда.

9 Июля 2024, 17:31 anonymous  ·  9 Июля 2024, 17:31

Ультразвуковое исследование щитовидной железы
Щитовидная железа расположена: обычно
Контуры: ровные
Правая доля:
Размеры: длина 47,1 мм , ширина 14,5 мм, толщина 14,9 мм.
V = 4,88 см3
Структура: однородная, эхогенность обычная.
Объемные образования не определяются.
Левая доля:
Размеры: длина 46,9 мм , ширина 13,9 мм , толщина 15,0 мм.
V = 4,69 см3
Структура: однородная, эхогенность обычная.
Объемные образования не определяются.
Перешеек:
Толщина: 2,8 мм.
Эхоструктура: однородная
Общий объем: V = 9,57 см3.
Заключение: Без структурной патологий.

9 Июля 2024, 22:21 Dr.kspdr  ·  9 Июля 2024, 22:21

Ваша железа мизерная, в норме у женщин 14,0-18,0 мл. Идет катастрофический дефицит жизненно необходимых гормонов ЩЖ, вследствие ХАИТ, атрофическая форма, гипотиреоз декомпенсация. Ищите грамотного врача, который знает прекрасно работу гормонов и весь обмен. То, что вы наблюдаете и есть запущенный гипотиреоз.

9 Июля 2024, 13:10 Medihost AI  ·  9 Июля 2024, 13:10

Повышение уровня тестостерона и снижение ГСПГ могут быть связаны с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Для подтверждения этого диагноза необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, чтобы оценить состояние яичников. Если у вас есть признаки гиперандрогении (избыточное оволосение, акне, жирная кожа), то необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу для назначения лечения.



8 Июля 2024, 14:33 anonymous   ·  8 Июля 2024, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ферритин
Осталось 112 символов

Девушка, 28 лет. Ферритин 22.6 нг на мл. Это норма или он снижен, подскажите пожалуйста. Параллельно с ним повышены антитела к тиреоглобулину 187 ме на мл, сам тиреоглобулин вроде в норме 3,73 нг на мл. Фолиевая кислота в норме, 4,37. Исследования проводили на фоне длительной лейкопении около 1,5 года. Лейкоциты скачут в среднем от 2,5 до 3,5. Также есть позитивность по антителам к днк в низком титре.

8 Июля 2024, 14:36 Dr.kspdr  ·  8 Июля 2024, 14:36

У вас идет ХАИТ, состояние гипотиреоза, низкий иммунитет, ЖД анемия. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

8 Июля 2024, 19:36 D-r Valek  ·  8 Июля 2024, 19:36

Для вашего состояния - это норма.

8 Июля 2024, 19:43 anonymous  ·  8 Июля 2024, 19:43

что значит для моего состояния

8 Июля 2024, 14:38 Medihost AI  ·  8 Июля 2024, 14:38

Ферритин у девушки в норме, он составляет 22,6 нг/мл. Это говорит о том, что у неё нет железодефицитной анемии.



8 Июля 2024, 13:19 anonymous   ·  8 Июля 2024, 13:19
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Прекращение роста
Осталось 103 символов

Здравствуйте, с 12 лет не расту, принимаю различные добавки в виде кальция, витамина д3 и магния, при этом еще и занимаюсь смешанными единоборствами. скоро уже стукнет 15, а я так и не вырос ни на сантиметр, рост как будто остановился в возрасте 12 лет, как был 162 так и остался, возможности сходить к врачу нету, вот и спрашиваю из-за чего может быть такое и как это исправить

8 Июля 2024, 13:36 Dr.kspdr  ·  8 Июля 2024, 13:36

Обращайтесь на прием к врачу с вашими жалобами для осмотра и назначения диагностических исследований. Дистанционно такие вопросы не решают.

8 Июля 2024, 18:19 Lariss  ·  8 Июля 2024, 18:19

Здравствуйте. В таком возрасте ещё рост может увеличиться как у вас, но если сильно переживаете, то вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

8 Июля 2024, 19:42 D-r Valek  ·  8 Июля 2024, 19:42

Различные добавки в виде кальция, витамина д3 и магния - как раз могут тормозить рост костей - так как укрепляют их ( происходит более быстрое отвердение ). Есть смысл пройти полное обследование у врача эндокринолога ( ищите грамотного врача.), возможно можно простимулировать дальнейший рост.

8 Июля 2024, 13:24 Medihost AI  ·  8 Июля 2024, 13:24

Причин, по которым рост может остановиться, много. Одна из них — дефицит гормона роста. Его можно заподозрить, если у вас есть другие симптомы: слабость, утомляемость, снижение аппетита, сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Чтобы исключить дефицит гормона роста, нужно сдать анализ крови на его уровень. Если он будет низким, врач назначит заместительную терапию.

Также рост может замедлиться из-за дефицита витамина D. Чтобы его исключить, нужно сдать анализ крови на 25-гидроксивитамин D. Если ...

Показать полностью



7 Июля 2024, 12:17 Росинка   ·  7 Июля 2024, 12:17
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравстуйте. Хотела узнать можно ли пить железо и ввообще какие витамины пить,если: трансферрин 3.51, ферритин 32.1, латентная железосязыающая сыоротка 49.61, железо 30.15, общая железосвязыаемая способность 79.8. И высокие тромбоциты 454. Заранее спасибо за ответ.

7 Июля 2024, 13:16 Dr.kspdr  ·  7 Июля 2024, 13:16

Рост, вес? Регулярность цикла? Жалобы все!!! Количество беременностей? Нарушение сна, психики? и др.

7 Июля 2024, 13:33 D-r Valek  ·  7 Июля 2024, 13:33

Не нужно. Все в пределах нормы. Если есть клинические проявления - обратитесь к эндокринологу.

7 Июля 2024, 15:38 Росинка  ·  7 Июля 2024, 15:38


7 Июля 2024, 17:37 Lariss  ·  7 Июля 2024, 17:37

Здравствуйте. Всё в порядке, принимать ничего не нужно.

7 Июля 2024, 12:22 Medihost AI  ·  7 Июля 2024, 12:22 Ответ был полезен

У вас есть признаки латентного дефицита железа, но нет признаков железодефицитной анемии. В связи с этим, вам не требуется приём препаратов железа.

Тромбоциты у вас в норме.



30 Июня 2024, 20:52 anonymous   ·  30 Июня 2024, 20:52
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Сдавала анализы по причине того что нет влечение к интиму, совсем 0. То что тестостерон и эстрадиол повышен это норма? И что вообще делать с этим?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2024, 00:15 D-r Valek  ·  1 Июля 2024, 00:15

Анализы в пределах возрастной нормы. Лечат не анализы, а человека. Вам нужно найти грамотного гинеколога и эндокринолога + хорошее УЗИ. Нужно досконально разбираться и после этого назначать адекватное лечение.

1 Июля 2024, 07:47 нви  ·  1 Июля 2024, 07:47

Вам надо обратиться к эндокринологу

1 Июля 2024, 09:51 Dr.kspdr  ·  1 Июля 2024, 09:51

Снижение либидо, нурушение цикла, набор массы это симптомы низкой функции ЩЖ - гипотиреоза. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

1 Июля 2024, 11:18 Lariss  ·  1 Июля 2024, 11:18

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

29 Июня 2024, 20:12 Gur_n   ·  29 Июня 2024, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Семавик при ожирении
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Повышен инсулин (13, 2), глюкоза (6, 1), холестерин (5, 23). ИМТ 37,1, диагностировано ожирение 2 ст, жировой гепатоз печени, инсулинорезистентность. Была на приёме у эндокринолога. Назначил диету, физическую активность и Семавик. Сама похудеть не могу, постоянные качели веса. Худела в 2019 г до 65 кг, сейчас вес 97.Боюсь побочных эффектов Семавика, но понимаю, что и ожирение несёт большой риск. При моих анализах корректно назначен Семавик?

30 Июня 2024, 07:29 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2024, 07:29

Здравствуйте! без назначения эндокринологом препаратов включая лечение СД вам не удастся похудеть как и разрешить ваши проблемы включая гепатоз печени. Вам нужно идти к доктору эндокринологу, провести обследование клинического анализа крови, общего анализа мочи, биохимического анализа крови с дополнительными параметрами, гормоны ЩЖ, УЗИ ЩЖ, органов брюшной полости и по назначению врача проводить полноценное лечение. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2024, 07:35 Gur_n  ·  30 Июня 2024, 07:35

Здравствуйте. Все вышеописанные обследования я прошла, на УЗИ с ЩЖ все в норме, гормоны тоже, отклонения в анализах именно по глюкозе, инсулину, холестерину и ещё повышение СОЭ. То есть без данного лекарства не решить проблему?

30 Июня 2024, 11:41 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2024, 11:41

не решить проблему без комплексной терапии. Удачи вам

30 Июня 2024, 08:20 нви  ·  30 Июня 2024, 08:20

Попробуйте без препарата, соблюдая диету и физическую активность.

30 Июня 2024, 11:29 Dr.kspdr  ·  30 Июня 2024, 11:29

У вас идет ХАИТ, гипотиреоз, инсулинорезистентность, ЖД анемия (априори при гипотиреозе). Поменяйте эндокринолога на грамотного врача! Семавик предлождите вашему не компетентному врачу. Вам нужно назначать комплексное лечение с применением ЗГТ. Идет катастрофический дефицит жизненно необходимых гормонов ЩЖ! Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.
Протокол УЗИ ЩЖ приложите!

30 Июня 2024, 19:18 D-r Valek  ·  30 Июня 2024, 19:18

У вас, действительно, идет ХАИТ, гипотиреоз, инсулинорезистентность, ЖД анемия. Нужно комплексное лечение. Ищите грамотного эндокринолога, он поможет Вам досконально разобраться и назначить адекватную терапию.

29 Июня 2024, 20:17 Medihost AI  ·  29 Июня 2024, 20:17 Ответ не был полезен

Препарат «Семавит» не является лекарственным средством, он относится к биологически активным добавкам. В инструкции к препарату указано, что он содержит витамины и минералы, которые могут быть полезны для здоровья. Однако, как и любой другой препарат, он может иметь побочные эффекты и противопоказания.

Перед началом приёма «Семавита» необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению. Врач может назначить препарат только после тщательного обследования и оценки с...

Показать полностью



28 Июня 2024, 17:53 Дарья1002щ3щ3двдв   ·  28 Июня 2024, 17:53
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Кисты в щитовидной железе
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Подскажите, на сколько все плохо и есть ли повод волноваться? Первые две картинки - узи прошлого года. Остальные две картинки - сегодняшнее узи. К эндокринологу записана только на 30 число
Гормоны щитовидки все в норме, недавно сдавала анализ крови

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2024, 18:02 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2024, 18:02

Рост, вес? Регулярность цикла? Жалобы все!!!

28 Июня 2024, 18:07 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  28 Июня 2024, 18:07

170см
58кг
Цикл регулярный
Жалобы: иногда бросает то в жар, то в холод. Иногда трудно глотать/дышать
Часто холодные руки и стопы ног

28 Июня 2024, 18:17 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2024, 18:17

Анализы не диагноз. Вы имеете ХАИТ, атрофическая форма, много-узловой зоб 0 ст., гипотиреоз, ЖД анемия (отсюда проблемы с дыханием и конечностями). Ищите грамотного врача и лечитесь!

28 Июня 2024, 18:21 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  28 Июня 2024, 18:21

Поняла, подскажите пожалуйста. То что кисты выросли в размерах - это плохо? Общая картина по узи хуже стала?

28 Июня 2024, 18:29 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2024, 18:29

Пока незначительно, но не будет адекватного лечения, состояние будет только усугубляться по всем системам организма. Так как, гормоны ЩЖ жизненно необходимы для каждой клетки организма, в вашем случае идет их катастрофический дефицит.

28 Июня 2024, 18:42 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  28 Июня 2024, 18:42


28 Июня 2024, 20:01 нви  ·  28 Июня 2024, 20:01

Вам надо лечиться, дождитесь очного приема эндокринолога.

29 Июня 2024, 11:26 Lariss  ·  29 Июня 2024, 11:26

Здравствуйте. Вам необходимо дождаться назначенного приёма у доктора эндокринолога. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

25 Июня 2024, 16:59 anonymous   ·  25 Июня 2024, 16:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Приливы
Осталось 113 символов

Добрый день! Маме 57 лет, несколько лет как начался климакс. Били сильные приливы, ей назначали Фемастон. Она несколько лет его пила, приливы гораздо меньше. Потом она решила принимать пептиды, не проконсультировавшись с врачем, принимала вместе с Фемастоном и у неё обнаружили онкологию молочной железы в самой начальной стадии. Прооперировали, сейчас стойкая ремиссия около 2 лет. Но у неё сильнейшие приливы все время. Врач сказала ничем не может помочь. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ облегчить ее состояние?

25 Июня 2024, 17:18 Dr.kspdr  ·  25 Июня 2024, 17:18

Идет низкая функция ЩЖ "королевы метаболизма" , усугубившаяся приемом Фемостона. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

26 Июня 2024, 20:19 D-r Valek  ·  26 Июня 2024, 20:19

Ищите грамотного эндокринолога. Нужна балансировка всех гормонов. Фемостон принимать нельзя.

25 Июня 2024, 17:04 Medihost AI  ·  25 Июня 2024, 17:04

Приливы — это один из симптомов климакса. Они возникают из-за снижения уровня эстрогенов в организме. Приливы могут быть очень интенсивными и вызывать сильное потоотделение, покраснение лица, учащённое сердцебиение и другие симптомы.

Фемастон — это препарат, содержащий эстрогены и прогестерон. Он помогает уменьшить симптомы климакса, включая приливы. Однако, как и любой другой препарат, он может иметь побочные эффекты и противопоказания.

Пептиды — это короткие цепочки аминокислот, которые могу...

Показать полностью



23 Июня 2024, 17:32 anonymous   ·  23 Июня 2024, 17:32
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Проблемы с ЛГ
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Я мужчина и мне 15 лет. Недавно сдавал кровь из вены на гормоны. Все показатели в норме кроме ЛГ.
Пролактин 10.2 нг.мл 1.6-16.5
ЛГ 7.25 мМе/мл 1.16-5.89
ФСГ 3.60 мМе/мл 1.35-19.40
Прогестерон 0.47 нг.мл 0.25-1.08
Тестостерон 6.42
Глобулин 29.11 нмоль/л 17.60-63.50
Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон 76.53% 15.50-102.00
Дигидротестостерон 544.18 пг/мл 135.00-1365.00
Из-за чего ЛГ может быть так завышен?
Нужно ли и как его понизить?

23 Июня 2024, 17:55 Dr.kspdr  ·  23 Июня 2024, 17:55

Не указан ни рост, ни вес, жалобы! Тестостерон низкий, ЛГ повышен, идет гормональна дисфункция. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ, МРТ турецкого седла. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

23 Июня 2024, 18:03 anonymous  ·  23 Июня 2024, 18:03

вес сейчас не знаю. Рост довольно высокий. Разве так уж мало тестостерона? Он у меня в нг/мл

23 Июня 2024, 18:20 Dr.kspdr  ·  23 Июня 2024, 18:20

Да, низкий, в норме от 5 до 30 нг/мл, желательно иметь хотя бы 15-20 нг/мл.

23 Июня 2024, 18:13 anonymous  ·  23 Июня 2024, 18:13


23 Июня 2024, 20:12 нви  ·  23 Июня 2024, 20:12

У вас еще идет гормональная перестройка организма. Если вас что-то беспокоит, то покажитесь эндокринологу

24 Июня 2024, 06:23 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 06:23

Здравствуйте вам 15 нет смысла сдавать гормоны

24 Июня 2024, 09:22 Lariss  ·  24 Июня 2024, 09:22

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

23 Июня 2024, 17:37 Medihost AI  ·  23 Июня 2024, 17:37

Повышение уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) у мужчин может быть вызвано различными факторами, включая стресс, физическую активность, диету, прием определенных лекарств и заболевания.

Если уровень ЛГ повышен, это может указывать на проблемы с гипофизом или гипоталамусом, которые контролируют выработку гормонов. Повышение уровня ЛГ может быть связано с синдромом Кушинга, опухолью гипофиза или гипоталамуса, а также с некоторыми видами рака.

Если у вас есть подозрение на повышенный уровень ЛГ,...

Показать полностью



22 Июня 2024, 14:51 anonymous   ·  22 Июня 2024, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Герпес на губе
Осталось 106 символов

Здравствуйте , вылез герпес на губе, мажу «ацикловиром» скажите, пожалуйста , можно ли умываться? То вдруг он как-то распространиться по лицу? И можно ли выпить таблетку «цетрин» чтобы сильно не чесалось на ночь? Спасибо

22 Июня 2024, 15:17 Dr.kspdr  ·  22 Июня 2024, 15:17

Здравствуйте, умываться можно, обходя больной участок, центрин можно.

22 Июня 2024, 16:55 D-r Valek  ·  22 Июня 2024, 16:55

Можно, все можно.

22 Июня 2024, 17:15 Lariss  ·  22 Июня 2024, 17:15

Здравствуйте. Да, конечно же умываться можно. Также принимать указанный вами препарат Цетрин тоже можно.

24 Июня 2024, 06:49 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 06:49

Здравствуйте пейте внутрь инозин пронабакс 6 месяцев

1 Июля 2024, 19:19 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2024, 19:19

Здравствуйте. Умываться можно. Лучше ацикловир использовать в таблетках, а после купирования обострения пройти курс лечения препаратом Фортепрен в инъекциях.

22 Июня 2024, 14:56 Medihost AI  ·  22 Июня 2024, 14:56

Здравствуйте! Умываться можно, но не стоит сильно тереть губы. «Цетрин» можно принять, он снимет зуд.



21 Июня 2024, 14:15 liliy81   ·  21 Июня 2024, 14:15
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Низки ТТГ щитовидной железы
Осталось 93 символов

Здравствуйте уважаемые доктора, расшифруйте пожалуйста анализы. По УЗИ большой зоб щитовидки был примерно 4см, пункцию делала не злокачественная. Много лет обращалась к разным эндокринологам, препараты ни какие не прописывают. Есть ли у меня по анализам болезнь Грейвса? и вообще какой диагноз.
Качество жизни упало:
Сильная утомляемость, сильные отеки, мочегонные не помогают, набрала вес, волосы выпадают, высокий пульс (в спокойном состоянии 120 м/сек), отдышка.
Т3 своб. - 3.26 пг/мл (2.43-3.98)
Т4 своб. - 1.11 нг/дл (0.80-2.10)
ТТГ 0.057-- мкМЕ/мл (0.27-4.2)
АТ-ТГ (кол) - 15.7 МЕ/мл (0-115)
АТ-ТПО (кол) -17.21 МЕ/мл (0-34)
АТ к рецепторам ТТГ (кол) - 1.43 Ме/мл (0-1.75)
ВитаминD 17.3 нг/мл (4.9-55.8, меньше 20.00 -дефицит)
Индекс инсулинорезистентности HORA-IR - 6.8++ меньше 2.7
Инсулин - 28.5++ мкЕд/мл (2.6-24.9)
Глюкоза (фторид) - 5.33 ммоль/л (4.11 -6.1)
Ферритин - 43.2 нг/мл меньше 45.0 явл.дианостическим критерием
железодефицитного состояния.
Холестерин-ЛПВП 1.21- ммоль/л (1.15-1.68 умеренный риск, меньше 1.15 высок.риск).

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2024, 14:24 Dr.kspdr  ·  21 Июня 2024, 14:24

Ваш диагноз ХАИТ атрофическая форма, узловой зоб 0 ст. состояние гипотиреоза декомпенсация (все!!! ваши жалобы). ЖД анемия (всегда! при таком состоянии). Есть склонность к дальнейшему узлообразованию. Необходима адекватная комплексная терапия с обязательным назначением ЗГТ. Анализы могут быть в норме, выше-ниже нормы, это ни о чем! Только ваша клиникаи данные по структуре ЩЖ.

21 Июня 2024, 14:32 liliy81  ·  21 Июня 2024, 14:32

Расшифруйте пожалуйста ЗГТ. Спасибо

21 Июня 2024, 14:58 Dr.kspdr  ·  21 Июня 2024, 14:58

заместительная гормональная терапия.

21 Июня 2024, 15:34 liliy81  ·  21 Июня 2024, 15:34


21 Июня 2024, 17:26 D-r Valek  ·  21 Июня 2024, 17:26

Полностью согласен с доктором. Ищите грамотного эндокринолога - нужна адекватная терапия.

24 Июня 2024, 07:02 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 07:02

Здравствуйте у вас гиперфункция щж и инсулинорезистеньность

18 Июня 2024, 18:36 AlenaMot   ·  18 Июня 2024, 18:36
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Разрешение на лазерную коррекцию глаз
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать, чтоб эндокринолог дал разрешение на лазерную коррекцию глаз. Сахарную кривую нужно сдавать или хватит биохимического анализа крови?

18 Июня 2024, 18:43 Dr.kspdr  ·  18 Июня 2024, 18:43

Вы должны посетить врача на приеме и после этого врач назначит все, что необходимо. Все наооборот не делают!

18 Июня 2024, 20:25 нви  ·  18 Июня 2024, 20:25

Это зависит от того, какие болезни у вас есть. Покажитесь врачу.

19 Июня 2024, 05:40 Lariss  ·  19 Июня 2024, 05:40

Здравствуйте. Для этого вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации о необходимых для вас анализах. Врач даст вам все нужные рекомендации.

19 Июня 2024, 17:21 D-r Valek  ·  19 Июня 2024, 17:21

осмотр эндокринолога очно - он назначит, что нужно.

24 Июня 2024, 09:28 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 09:28

Здравствуйте проконсультироваться с врачом для постановки точного диагноза

18 Июня 2024, 18:41 Medihost AI  ·  18 Июня 2024, 18:41

Для получения разрешения на лазерную коррекцию зрения необходимо пройти обследование у офтальмолога, который оценит состояние глаз и определит, есть ли противопоказания к операции.

Обычно офтальмолог проводит следующие исследования:

1. Визометрия — проверка остроты зрения.

2. Рефрактометрия — измерение рефракции глаза.

3. Биомикроскопия — осмотр переднего отрезка глаза с помощью щелевой лампы.

4. Офтальмоскопия — осмотр глазного дна с помощью офтальмоскопа.

5. Измерение внутриглазного дав...

Показать полностью



18 Июня 2024, 12:24 Евгений   ·  18 Июня 2024, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг
Осталось 117 символов

Добрый день обязательно ли пить эутерокс 50?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июня 2024, 13:02 Dr.kspdr  ·  18 Июня 2024, 13:02

Добрый день. Анализы не лечат, лечат клинику в совокупности с анализами и с УЗИ ЩЖ! Опишите все! жалобы, укажите рост и вес? Нарушение сна, утомляемость, раздражительность?

18 Июня 2024, 13:13 Евгений  ·  18 Июня 2024, 13:13

Признаков никаких вообще нету,сон нормальный бывают дни что могу ворочаться всю ночь,а так в целом нормально,раздражительность бывает изредка,стул в норме,волосы не выпадают.Рост 185 вес 82

Прикрепленные файлы:
18 Июня 2024, 13:32 Dr.kspdr  ·  18 Июня 2024, 13:32

В Вашем случае не все так радужно. Жалобы, конечно, будут при тщательном сборе анамнеза. Итак, общий объем ЩЖ всего 10,2 мл, при норме у мужчин 18,0-25,0 мл. Имеет место склонность к узлообразованию. ТТГ для 38 лет колоссальный, значиельное повышение АТ. Ваш диагноз ХАИТ атрофическая форма, ЖД анемия (всегда при таком состоянии). Необходимо назначать комплексное! адекватное лечение и наблюдение в течение жизни. Что такое ХАИТ? В результате указанного процесса, развивается аутоагрессия иммунной системы к клеткам собственного организма, в частности к ЩЖ. Антитела, которые вырабатывает ваша же иммунная система, неуклонно и постоянно уничтожают рабочую ткань ЩЖ, как следствие, организм испытывает катастрофическую нехватку жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Поэтому дозу тироксина необходимо периодически менять только в сторону повышения. Нельзя держать пациента на одной и той же дозировке, которая была назначена изначально. Также нужно понимать, что ТТГ это гормон гипофиза, который стимулирует ЩЖ на выработку гормонов, при приеме тироксина он имеет практически нулевые значения, так как гипофизу, по принципу обратной связи, нет необходимости стимулировать ЩЖ для выделения гормонов так как в крови они присутствуют (тироксин). Далее, следует знать, что из той дозы, которую вы принимаете только 70% метаболизируется организмом. Поэтому, дозировка назначается не по анализу, а по вашей клинике.
Доза 50 мкг это ни о чем, как минимуму старт со 100 мкг.

18 Июня 2024, 13:47 Евгений  ·  18 Июня 2024, 13:47

Неужели всё так печально?а если витамины попробовать пропить,восполнить железодефицит?

18 Июня 2024, 14:00 Dr.kspdr  ·  18 Июня 2024, 14:00

Ничего плохого, это все прекрасно лечится, главное найти хорошего эндокринолога. Лечение должно быть комплексным с обязательной ЗГТ, витамины и железо прилагаются.

18 Июня 2024, 14:09 Евгений  ·  18 Июня 2024, 14:09

Я так понимаю это на всю жизнь гормоны пить?

18 Июня 2024, 14:22 Dr.kspdr  ·  18 Июня 2024, 14:22

Да, но гормоны ЩЖ это единственные гормоны, которых не нужно бояться, это гормоны ЩИТа человека - гормоны молодости, красоты и здоровья!

18 Июня 2024, 14:27 Евгений  ·  18 Июня 2024, 14:27

А есть ли какой нибудь процент вероятности,что гормоны вернутся в нормальное состояние,не принимая гормоны а лишь витамины селен итд итп.Просто слышал что ттг до 10 можно гормоны не пить а наблюдать.

18 Июня 2024, 14:29 Dr.kspdr  ·  18 Июня 2024, 14:29

Напишите в личные приветствие.

18 Июня 2024, 13:15 Евгений  ·  18 Июня 2024, 13:15


24 Июня 2024, 09:36 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 09:36

Здравствуйте минимум 100

16 Июня 2024, 23:35 anonymous   ·  16 Июня 2024, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Вероятность зачатия при болезни щитовидной железы
Осталось 71 символов

Добрый день, я хотел бы узнать, возможно ли зачать при ТТГ 36.3, или это невозможно при таких показателях ( у меня проблемы с щетовидкой, делали радиойод)

17 Июня 2024, 07:24 нви  ·  17 Июня 2024, 07:24

Вам надо проверить спермограмму

17 Июня 2024, 15:02 Dr.kspdr  ·  17 Июня 2024, 15:02

Почему не лечите гипотиреоз?

18 Июня 2024, 01:28 D-r Valek  ·  18 Июня 2024, 01:28

Зачать возможно, - выносить - нет.! Ищите грамотного эндокринолога, нужно лечить гипотиреоз.

24 Июня 2024, 10:01 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 10:01

Здравствуйте нет

16 Июня 2024, 23:40 Medihost AI  ·  16 Июня 2024, 23:40

Зачатие при таком уровне ТТГ маловероятно.



14 Июня 2024, 16:34 anonymous   ·  14 Июня 2024, 16:34
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов
14 Июня 2024, 16:36 Dr.kspdr  ·  14 Июня 2024, 16:36

Приложите результат

14 Июня 2024, 16:51 нви  ·  14 Июня 2024, 16:51

Анализ надо прикрепить к вопросу

14 Июня 2024, 19:06 Lariss  ·  14 Июня 2024, 19:06

Здравствуйте. Фотография анализа для расшифровки у вас не прикрепилась.

14 Июня 2024, 19:17 anonymous  ·  14 Июня 2024, 19:17

Прикрепила анализ

Прикрепленные файлы:
14 Июня 2024, 19:28 Dr.kspdr  ·  14 Июня 2024, 19:28

Высокий ТТГ для 37 лет. Укажите жалобы все! Рост и вес? Родов? когда последние?

14 Июня 2024, 19:31 Пользователь_3853966  ·  14 Июня 2024, 19:31

Рост 167,вес97, роды 1-16лет назад, аборт 6лет назад.

14 Июня 2024, 19:33 Пользователь_3853966  ·  14 Июня 2024, 19:33

Изжога на всё, ноги не сгинаються от отёка. Бросила курить 5мес

14 Июня 2024, 19:41 Dr.kspdr  ·  14 Июня 2024, 19:41

Учитывая вашу клинику, жирение 2 ст., у вас идет гипотиреоз манифестация. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

16 Июня 2024, 12:25 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2024, 12:25

Здравствуйте прикрепите снимок

16 Июня 2024, 12:50 Пользователь_3853966  ·  16 Июня 2024, 12:50

Ттг -2, 610;т4 свою -0. 91;т3-2.78;анти-тпо-16, 0;анти тг -19. 70;лг 4.63;фсг-8.14;эстрадиол е2 -46. 2;пролактин -12. 8:прогестерон 0.86;тестостерон 0.19;глобулин sHBG 45.70;кортизол 9.90

14 Июня 2024, 16:39 Medihost AI  ·  14 Июня 2024, 16:39

К сожалению, я не могу расшифровать анализ, так как я не имею доступа к медицинским данным. Расшифровку анализа может провести только врач, который знает контекст и историю пациента.



13 Июня 2024, 20:08 anonymous   ·  13 Июня 2024, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Вырасту ли я еще?
Осталось 103 символов

Я парень,мне скоро 16 лет.Беспокоит проблема с ростом.У меня рост 178,5 см я за 1.5 года вырос на пол сантиметра.Рост матери 168,отца 197.Вырасту ли еще?может ли быть повторный скачок роста?

13 Июня 2024, 20:12 Dr.kspdr  ·  13 Июня 2024, 20:12

Питайтесь хорошо, занимайтесь висом на турнике и просто живите с хорошими эмоциями. Человек растет да 25 лет. Не застревайте на этом, иначе получите обратный эффект и помните, главное, не рост, а интеллект, ввот этим и занимайтесь, все придет в свое время.

14 Июня 2024, 06:17 Lariss  ·  14 Июня 2024, 06:17

Здравствуйте. Да, конечно же вырастите, ведь человек растёт до 25 лет и у вас всё ещё впереди, вам всего 15 лет. Рост ещё обязательно увеличится с годами, поэтому не переживайте об этом даже.

16 Июня 2024, 12:36 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2024, 12:36

Здравствуйте возможно

13 Июня 2024, 20:13 Medihost AI  ·  13 Июня 2024, 20:13

Рост человека в основном завершается к 20 годам. Однако у некоторых людей рост может продолжаться до 25 лет. В среднем, мужчины вырастают до 180 см, а женщины — до 165 см.

Ваш рост в 178,5 см уже достаточно высокий для мужчины. Однако, если у вас есть генетическая предрасположенность к высокому росту, то возможно, что вы еще немного вырастете.

Повторный скачок роста может произойти, но это очень редкое явление. Обычно это происходит у людей, которые уже достигли своего максимального роста, но ...

Показать полностью



7 Июня 2024, 02:07 anonymous   ·  7 Июня 2024, 02:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы на щитовидку
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Назначили анализы по поводу выпадения волос:
Ттг: 2,20 ( норма 0,35-5,10)
Т3: 5,06 ( норма 3,50-6,50)
Т 4: 11,23 ( норма 6,40-18,02)
Терапевт сказала, что норма, но я читала, что ттг больше 2 это много. Подскажите, пожалуйста, все в порядке с анализами?

7 Июня 2024, 08:47 Dr.kspdr  ·  7 Июня 2024, 08:47

Здравствуйте! ТТГ для 25 лет колоссальный! Такие цифры для 50-60 лет. Делайте УЗИ ЩЖ и отправьте мне сюда протокол, прокомментирую. Выпадение волос это ЖД анемия, один ихз симптомов низкой функции ЩЖ. Также необходимо сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12. С результатами к эндокринологу, к терапевту ходить только время терять.

12 Июня 2024, 08:33 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 08:33

Здравствуйте норма

7 Июня 2024, 02:12 Medihost AI  ·  7 Июня 2024, 02:12

Уровень ТТГ в пределах нормы, но ближе к верхней границе. Это может быть связано с субклиническим гипотиреозом, когда ТТГ повышен, а Т4 в норме. В таком случае врач может назначить приём препаратов йода.



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.07.2024 14:19 Субклинический гипотериоз anonymous 15 Эндокринология
15.07.2024 09:41 Эндокринология anonymous 2 Эндокринология
14.07.2024 17:04 Расшифруйте результат анализа anonymous 4 Эндокринология
13.07.2024 23:18 Антибиотики от язвы , имунинет и тестостерон Ламбада 5 Эндокринология
12.07.2024 10:19 Ттг и т4 свободный при беремености Бариева Алёнка 5 Эндокринология
09.07.2024 14:42 Ттг после родов, субклинический гипотиреоз anonymous 3 Эндокринология
09.07.2024 13:05 Тестостерон и гирсутизм anonymous 6 Эндокринология
08.07.2024 14:33 Ферритин anonymous 4 Эндокринология
08.07.2024 13:19 Прекращение роста anonymous 4 Эндокринология
07.07.2024 12:17 Анализы Росинка 5 Эндокринология
30.06.2024 20:52 Анализ anonymous 4 Эндокринология
29.06.2024 20:12 Семавик при ожирении Gur_n 7 Эндокринология
28.06.2024 17:53 Кисты в щитовидной железе Дарья1002щ3щ3двдв 8 Эндокринология
25.06.2024 16:59 Приливы anonymous 3 Эндокринология
23.06.2024 17:32 Проблемы с ЛГ anonymous 8 Эндокринология
22.06.2024 14:51 Герпес на губе anonymous 6 Эндокринология
21.06.2024 14:15 Низки ТТГ щитовидной железы liliy81 6 Эндокринология
18.06.2024 18:36 Разрешение на лазерную коррекцию глаз AlenaMot 6 Эндокринология
18.06.2024 12:24 Ттг Евгений 11 Эндокринология
16.06.2024 23:35 Вероятность зачатия при болезни щитовидной железы anonymous 5 Эндокринология
14.06.2024 16:34 Расшифровка анализа anonymous 11 Эндокринология
13.06.2024 20:08 Вырасту ли я еще? anonymous 4 Эндокринология
13.06.2024 12:44 гормональный сбой lomadze.76@mail.ru 17 Эндокринология
07.06.2024 02:07 Анализы на щитовидку anonymous 3 Эндокринология
03.06.2024 23:45 Мужской гормональный статус.Повышен пролактин и ФСГ.Из-за чего? Виноград 12 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами