Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
45 вопросов
291 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
253666 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Августа 2020, 21:32 marymakeeva  ·  3 Августа 2020, 21:32
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Не удается нормализовать гормоны
Осталось 88 символов

Добрый вечер!
Год назад был проведен радиойод в связи с тереотоксикозом и до сих пор гормоны не придут в норму, спустя месяц после радиойода ттг был 77, дальше назначили заместительную терапию 87 мг л тироксина, через пару месяцев ттг упал до 0,2 уменьшили дозу до 75 через 1,5 месяца опять ттг высокий и так продолжается до сих пор, за 1,5 месяца ттг из 0,2 превращается в 6 при миньмальной смене дозы с 75 до 87 мг, пробовала один день пить 75мг, другой 87мг, все равно ттг прыгает, одна врач от меня уже отказалась, пока ищу хорошего эндокринолога, может кто то на практике сталкивался с таким...можно ли это исправить? Почему такое происходит?

90.00
3 Августа 2020, 21:50 Dockspdr  ·  3 Августа 2020, 21:50

У вас идет не компенсированный гипотиреоз. Отсюда инсомния и другие симптомы такого состояния.Вам необходима адекватная доза тироксина. По уровню гормонов лечение НЕ НАЗНАЧАЮТ! Так как, в организме идет постоянный обмен и все показатели являются секудными результатами в пробирке! Только ваша клиника (ваши жалобы) и УЗИ ЩЖ. ТТГ при приеме тироксина всегда будет низким, так как по принципу обратной связи при содержании в крови гормонов, гипофизу нет необходимости стимулировать ЩЖ для выработки гормонов.

3 Августа 2020, 21:57 нви  ·  3 Августа 2020, 21:57

Сделайте МРТ головного мозга, проверьте гипофиз

3 Августа 2020, 21:59 marymakeeva  ·  3 Августа 2020, 21:59

А что с ним может быть не так? В начале года делала мрт головного мозга, но там не было никаких изменений...

3 Августа 2020, 22:54 Dockspdr  ·  3 Августа 2020, 22:54

Вы можете обследоваться до бесконечности, но гипотиреоз вы такими действиями не компенсируете. Вся причина в этом!

4 Августа 2020, 06:40 Наталия Вл  ·  4 Августа 2020, 06:40

Здравствуйте. Останьтесь на той дозе, которая не снижает ТТГ ниже чем 0,1. Т.е. получается что на 87 мкг у Вас хорошо компенсирован гипотиреоз. ТТГ 0,2 - это не страшно, или Вы себя хуже чувствуете?. Радиойод может давать колебания до 1,5 лет. ТТГ проверять только через 2 мес после изменения дозы. Раньше сдавать не нужно.

4 Августа 2020, 07:12 marymakeeva  ·  4 Августа 2020, 07:12

В этом то и проблема, если я 2 месяца пью 87, то ттг уже становится 0,02, а т4 19 и появляется тахикардия и выпадение волос

4 Августа 2020, 09:25 Наталия Вл  ·  4 Августа 2020, 09:25

А на 75 мкг какие жалобы? Проверьте ферритин крови. Возможно латентный дефицит железа не дает нормализовать ТТГ.

4 Августа 2020, 09:28 Наталия Вл  ·  4 Августа 2020, 09:28

Можно еще попробовать 5 дней в неделю принимать 75 мкг, а 2 дня по 87 мкг.

4 Августа 2020, 07:13 marymakeeva  ·  4 Августа 2020, 07:13

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

3 Августа 2020, 05:17 Светик1987  ·  3 Августа 2020, 05:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Щитовидная железа
Осталось 103 символов

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови на гормоны щитовидной.
Т3 - свободный отсутствует
Т4 - 14,0 нМоль/л
ТТГ - 1,4 мкМЕ/м
ат ТГ отсутствует
ат ТПО отсутствует
Что он означает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 05:20 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 05:20

Скорее всего отсутствуют реактивы для определения. ТТГ и Т4 в норме, поэтому беспокоиться не о чем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 05:22 Светик1987  ·  3 Августа 2020, 05:22

А бывает такое, что Т3 отсутствует?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 05:44 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 05:44

Нет, скорее всего слово "отсутствует" говорит о том, что нет реактива для исследования. Т.к. если бы сам гормон отсутствовал, написали бы цифру 0.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 05:48 Светик1987  ·  3 Августа 2020, 05:48

Там нарисована буква Z, это я решила, что она означает «отсутствует»

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 06:00 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 06:00

В результате должна быть цифра! Если написано Z - анализ это не делали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 06:04 Светик1987  ·  3 Августа 2020, 06:04

Спасибо за разъяснение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 10:58 Савушкин Александр Валерьевич  ·  3 Августа 2020, 10:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 06:04 док  ·  3 Августа 2020, 06:04

Пересдайте анализ в другой лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 07:30 нви  ·  3 Августа 2020, 07:30

Анализ не проводили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 08:41 anonymous  ·  3 Августа 2020, 08:41

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 11:53 tatlazara  ·  3 Августа 2020, 11:53

Определялись только Т4 и ТТГ, остальные нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 13:30 Dr.Strange  ·  3 Августа 2020, 13:30

Здравствуйте!
Провели анализ только Т4 и ТТГ...то есть изначально Вам было назначено только это проверить или Вы так заказывали в лаборатории когда делали(если в частной)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 14:17 Светик1987  ·  3 Августа 2020, 14:17

Направление в поликлинике брала на все перечисленные, а сделали только Т4 свободный и ТТГ почему-то... Придётся идти в платную лабораторию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 18:32 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 18:32

Платно достаточно сделать АТТПО, остальное Вам с нормальным ТТГ не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 18:40 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Августа 2020, 18:40

Здравствуйте анализ не проводили
Остальное в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 14:36 FerencY  ·  2 Августа 2020, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Боли в горле снаружи
Осталось 100 символов

Болит горло снаружи. Боли переодически проходили и появлялись вновь. Сходила к терапевту, она поставила под вопросом тиреоидит. Температура держится 5 день. При этом пью антибиотик 5 день. Боли не проходят, больно глотать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 14:38 Dockspdr  ·  2 Августа 2020, 14:38

Лечение назначено не корректно. Необходимо принимать аспирин и преднизолон. Обратитесь к эндокринологу для назначения адекватного лечения и обязательного обследования!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 20:15 FerencY  ·  2 Августа 2020, 20:15

Спасибо, завтра будут готовы анализы и сразу к нему.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 16:04 док  ·  2 Августа 2020, 16:04

Нужно показаться ЛОР врачу и эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 20:14 FerencY  ·  2 Августа 2020, 20:14

Завтра схожу, спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 16:35 Наталия Вл  ·  2 Августа 2020, 16:35

Нужно сдать общий анализ крови. Если СОЭ высокая, более 40-50, то это подострый тиреоидит и нужен метипред по схеме. Также нужно сдать кровь на ТТГ, св.Т4Но такие назначения делают только на очном приеме. Антибиотики при тиреоидите не помогут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 20:13 FerencY  ·  2 Августа 2020, 20:13

Анализы еще не готовы, а УЗИ признаки узла(Возможно локальная зона тиреоидита) правой доли щитовидной железы. Лимфаденопатия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 16:51 DrSobol  ·  2 Августа 2020, 16:51

Обратитесь к врачу повторно. Необходимо еще раз осмотреть Вас!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 20:16 FerencY  ·  2 Августа 2020, 20:16

Спасибо, завтра пойду к эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2020, 21:49 FerencY  ·  2 Августа 2020, 21:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 14:57 Vkuraga  ·  31 Июля 2020, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Последнее время стала замечать за собой сильно раздражительность, всплеск гнева, слез, нарушение психического состояния. Повышенное сексуальное влечение. Это связано с гормонами . На какие гормоны сдать кровь из вены? ( тестостерон, эстрогены)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 15:04 DrSobol  ·  31 Июля 2020, 15:04

Ваш пол? Возраст? Как и после чего появились эти проблемы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 15:21 Vkuraga  ·  31 Июля 2020, 15:21

Пол:женский, возраст:20
Проблемы начались с того,что стала очень резко реагировать на какой-либо звук, казалось, что он очень громкий, неприятный. Стало сильное сексуальное влечение, нехватка чего-то, сильное желание.
Проблемы ,возможно, связаны с частыми неврозом,усталость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 15:53 DrSobol  ·  31 Июля 2020, 15:53

Помимо гормонов я бы еще рекомендовал осмотр психиатром или врачом-психотерапевтом - для исключения невротической природы этих жалоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 15:24 Наталия Вл  ·  31 Июля 2020, 15:24

ТТГ, св.Т4, пролактин. Тестостерон сдается только при вирильном синдроме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2020, 12:38 Администратор портала  ·  1 Августа 2020, 12:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 19:06 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Июля 2020, 19:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2020, 05:21 док  ·  1 Августа 2020, 05:21

Покажитесь психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 14:13 Svetaa966  ·  31 Июля 2020, 14:13
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте! У меня началась 15 неделя беременности. Ранее наблюдался АИТ, сдавала ТТГ в начале беременности был 0,09, на 11 недели ТТГ- 0,24, Т4 свободный -13,40. Врач эндокринолог говорила, что это нормальные показатели в первом триместре беременности и ничего принимать не нужно. На 15 недели ТТГ резко повысился до 6,54, а Т4 свободный снизился до 11,40. К сожалению к эндокринологу записаться не могу, на две недели все занято. У меня нет возможности так долго ждать. Подскажите пожалуйста, что нужно принять чтобы вернуть ТТГ и Т4 в норму? Опасны ли такие показания для малыша? Может нужно сдать ещё какие-то Анализы. Буду благодарна за ответ!

31 Июля 2020, 14:17 Наталия Вл  ·  31 Июля 2020, 14:17

Начните принимать Л-тироксин 50 мкг утром за 40 мин до еды и контроль ТТГ через 6 недель. С ребенком будет все хорошо, у него уже своя железа работает. главное принимать йодомарин 200 мкг.

31 Июля 2020, 14:28 Svetaa966  ·  31 Июля 2020, 14:28

Текст благодарности:

31 Июля 2020, 14:33 Svetaa966  ·  31 Июля 2020, 14:33

Я пью витамины Пре Мама, в них содержится йод 150 мкг, можно совмещать их с йодомарином 200 мкг. И как правильно принимать йодомарин? И подскажите пожалуйста, ещё я принимаю Прогинорм ( гормональные таблетки) , можно в этом случаи принимать Л-тироксин?

31 Июля 2020, 15:59 D-r Valek  ·  31 Июля 2020, 15:59

йод 150 - достаточно. Л-тироксин по 50 утром

3 Августа 2020, 06:02 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 06:02

Добавить к витаминам йодомарин 100 мкг. Можно все это сочетать, препараты совместимы.

31 Июля 2020, 19:10 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Июля 2020, 19:10

Здравствуйте начните приём эутирокс 50 мкг в сутки

30 Июля 2020, 17:02 Katia1992  ·  30 Июля 2020, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы щитовидной железы
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Я сдала скрининг щитовидной железы. По результатам анализа у меня ТТГ-6, 510 мкМЕ/мл; АТ-ТГ- 262,9 МЕ/мл; АТ-ТПО- 60.59 МЕ/мл. Т3 и Т4 в норме. Подскажите, пожалуйста, у меня заболевание щитовидной железы? Есть о чем переживать. К врачу попасть пока не могу( Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 17:05 Dockspdr  ·  30 Июля 2020, 17:05

У вас идет аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. На прием к эндокринологу для назначения лечения и наблюдения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 17:35 D-r Valek  ·  30 Июля 2020, 17:35

У Вас АИТ. Нужно все равно осмотр и обследование у эндокринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 17:38 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2020, 17:38

Здравствуйте у вас аутоиммунный тиреоидит
Нужно начать прием эутирокса
Контроль ттг т4 св чере месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 18:21 Наталия Вл  ·  30 Июля 2020, 18:21

Сколько Вам лет? Вы планируете беременность? У Вас АИТ, субклинический гипотиреоз, лечение необходимо беременным и планирующим беременность. В других случаях, контроль ТТГ, св.Т4 через 2-3 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 23:05 Katia1992  ·  30 Июля 2020, 23:05

Мне 28 лет и беременность не планирую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 07:51 Наталия Вл  ·  31 Июля 2020, 07:51

Если есть симптомы, то можно начать лечение Л-тироксин 50 мкг утром за 40 мин до еды и контроль ТТГ через 2 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 23:10 Katia1992  ·  30 Июля 2020, 23:10

Но у меня есть симптомы гипотиреоза (слабость, бессоница, лишний вес и я похудеть не могу, ухудшилась память)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 11:08 Dockspdr  ·  31 Июля 2020, 11:08

Еще раз! Лечите состояние гипотиреоза (ВСЕ!!! ваши жалобы) у эндокринолога!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 14:13 Mazya  ·  30 Июля 2020, 14:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гипотиреоз (L-тироксин), худоба
Осталось 89 символов

Здравствуйте, в декабре-январе заболел, в начале декабря у меня умерла бабушка, был сильный стресс и + до этого тоже. Не мог ночью уснуть, даже если уснул, то мог через минут 10-15 проснуться с сердцебиением и будто не хватало воздуха. После этого сходил на узи ЩЖ, и записался к эндокринологу (все диагнозы, что написали находится на фотах). В январе с 12 числа вроде начал принимать L-тироксин(50мкг), пил месяц и то не каждый день, за месяц примерно попил дней 15-20, затем снова забросил. И сходил снова сдал анализы и повышен был ТТГ, и где-то с февраля начал принимать L-тироксин снова по сегодняшнему дню, 50мкг(не менял дозу). Должен был сходить в Апреле к Врачу, но из-за карантина у нас закрыли всё, до июня почти. В июне я не смог пойти, и недавно сходил 24 числа сдать анализы, сдал все анализы, которые нужно было сдать еще в апреле (от себя добавил АТ к ТГ, а всё остальное как врач написала).
Сейчас ничего не беспокоит, вот только беда в том, что я теряю вес, в прошлом году в январе я весил 78кг, там были жирки в основном. Нужно было зубки получить и -4 зуба 6-ки + лечения, заняли месяц-2. И в это время я потерял примерно 5кг, т.к. не кушал, сложно было всё с этим. 10-мая ходил в спортзал, вроде мышцы чутка добавил, но кг уже был 69, ходил до Июля, затем забросил. в Конце июля начал работать, я уже весил примерно 67 кг, работал до конца августа. И на вид страшно исхудал, 67 кг при росте 184 см, телосложение прям жутко похудало, руки тонкие стали супер, прям как у школьника лет 15-16.
О себе: мне 23 будет в августе, бесило то, что я худой и из-за этого только пришлось сдать анализы и пойти, такие симптомы как вначале у меня сейчас нет (но мерзнут иногда или же становятся горячим ноги и руки). Я вот думаю худоба это либо из за гипотиреоза, хотя вот анализ сдал там только витамин Д25 пониженный, купил позавчера аквадетрим, сейчас принимаю.
Сейчас у нас также карантин ввели с начало июля до 17 августа, моя врач не может выйти на работу, говорят сильно заболела, и думаю что она не выйдет до сентября. И нужна ваша помощь, задавайте вопросы буду отвечать на каждый.
В нынешней ситуации вес колеблется, то 62, то 65. У меня в основном сидячий образ жизни, пока не работаю, на улицу особо не выхожу(карантин), только если не за продуктами.
Сильно извиняюсь за формулировки, не знал как написать и в какой последовательности, если что-то будет не понятно, разъясню в комментариях.
[запрещённая ссылка] второй источник, сюда я залил все фото, всё по-очередности стоит (если не откроется winrar).

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 14:47 Mazya  ·  30 Июля 2020, 14:47

кстати, при ощупывании эндокринолог сказала, что у меня нет Зоба, и что нужно принимать L-тироксин до конца жизни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 15:12 Наталия Вл  ·  30 Июля 2020, 15:12

Результаты анализов не открываются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 16:38 Mazyer  ·  30 Июля 2020, 16:38

Приложил архив, так как заблокировали ссылку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 18:24 Наталия Вл  ·  30 Июля 2020, 18:24

Ничего не открывается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 19:48 Mazya  ·  30 Июля 2020, 19:48

Сейчас выложу продолжение

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 20:01 Mazya  ·  30 Июля 2020, 20:01

дальше не кидается, но скажу что там было после тех фото:
ТТГ: 5,25 мЕд/л Норма: 0.4-4.0 Технология architect, abbot(США) (28.02.2020)

И уже то что сдал 23 числа в июле:
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15
Клинический анализ крови
Гематокрит 48.9 % 39.0 - 49.0 %
Гемоглобин 154 г/л 132 - 173 г/л
Эритроциты 5.16 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 94.8 фл 80.0 - 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.5 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 179 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 5.25 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 48.5 % 48.0 - 78.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 38.7 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8.6 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 3.8 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.55 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.03 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.45 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл

Ферритин 132 нг/мл 20 - 250 нг/мл
Витамин 25(ОН) D 20.4 нг/мл СМ.КОММ.
< 10 нг/мл - выраженный дефицит;
< 20 - дефицит;
20-30 - недостаточность;
30-100 - адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита вит.D - 30-60);
> 150 - возможен токсический эффект.

Т4 свободный 16.85 пмоль/л 9.00 - 19.05 пмоль/л
ТТГ 1.50 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США)
АТ-ТГ < 3.0 МЕ/мл

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 13:53 Наталия Вл  ·  31 Июля 2020, 13:53

Субклинический гипотиреоз лечат только у беременных и планирующих женщин. У вас небольшое повышение ТТГ, которое можно не лечить, а наблюдать. Небольшой дефицит железа и вит Д нужно лечить. ТТГ, св.Т4 контролировать 1 раз в 6 мес. Гипотиреоз не приводит к снижению веса. Проверьте желудок. Такие дефициты микроэлементов бывают при плохой их всасываемости из желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 14:23 Mazya  ·  31 Июля 2020, 14:23

Со стороны желудка есть проблемы, где-то 14 декабря позвали в маленький ресторанчик, я там очень плотно поел, после этого у меня началось что-то, жгло пищевод, болел желудок, снялся на УЗИ брюшной, сказали что есть холецистит, но отток желчи хороший, в остальном всё норм, глотал также шланг, выписали много-чего, + хеликобактер п. был - 1,11 в анализах и когда взяли на месте у гастроэндоскопию (забыл как называется метод), тоже подтвердился 1. Выписали кучу таблеток + антибиотики, не стал ничего принимать.
Сейчас примерно с апреля принимаю Лувитан (экшн лонг) витамины, и L-тироксин с февраля непрерывно, теперь можно не пить тироксин?
какие анализы теперь можно сдать? на паразиты? или нужно еще раз проверяться у гастроэнтеролога? у меня проблемы с жкт еще началось с 2018 года с декабря + страшный запах преследует, зубы в порядке, идет гнилостный и просто ужасный с внутри

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 14:39 Mazya  ·  31 Июля 2020, 14:39

11 ноября пошел только из-за того, что задолбал этот запах, ничего не болело в это время абсолютно и не беспокоило

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 06:04 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 06:04

Нужно лечение у гастроэнтеролога. Лучше очно. Тироксин не принимать, контроль ТТГ, св.Т4 через 6 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 10:19 anonymous  ·  3 Августа 2020, 10:19

Спасибо большое, тогда не буду принимать L-тироксин. Хочу еще спросить, я с апреля где-то пил 50мкг тироксина, с двумя бокалами воды всегда (по 150мл, 300мл общий, есть толк от того, что пить с таким количеством воды?))
По показанию применению написано - с достаточным количеством воды))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 18:30 Наталия Вл  ·  3 Августа 2020, 18:30

Не нужно так много воды. Главное, чтобы таблетка проскочила в желудок, не застряла в пищеводе. Для этого достаточно выпить пол-стакана воды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 16:40 док  ·  30 Июля 2020, 16:40

Пришлите фото анализов и обследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 17:45 Mazyer  ·  30 Июля 2020, 17:45

Архив не работает? Winrar снизу стоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 20:03 Mazya  ·  30 Июля 2020, 20:03

Написал в комментариях под Наталия Владимировны, можете глянуть?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 16:46 Dockspdr  ·  30 Июля 2020, 16:46

На прием к эндокринологу со всем архивом обследований!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 18:15 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2020, 18:15

Здравствуйте не работает ваш архив
Пришлите мне на почту или вот сап данный в профиле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 08:37 Anna2407  ·  30 Июля 2020, 08:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны беременность
Осталось 100 символов

Добрый день! Срок 5 недель беременности, сдала прогестерон - 56 нмоль/л, эстрадиол - 1326 пмоль/л, хгч - 825 МеД/мл. Подскажите в норме ли гормоны? Один врач утверждает, что все в норме, другой, что сильно занижен прогестерон в соотношении с эстрадиолом и назначает дюфастон 4т/д?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 08:46 D-r Valek  ·  30 Июля 2020, 08:46

При беременности гормоны не сдаются, они могут быть разными. Дюфастон назначается по клинике и по анамнезу, а не по анализам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 08:50 Врач2019  ·  30 Июля 2020, 08:50

Здравствуйте
Не сдают гормоны эти во время беременности , и утрожестан назначается не по этим параметрам ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 09:44 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2020, 09:44

Здравствуйте

Грамотный врач никогда не назначает гормоны.

Найдите хорошего врача.

Препарат назначают после беседы, данных УЗИ и только если есть показания.

Гормоны-это не показания!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 15:32 Anna2407  ·  30 Июля 2020, 15:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 10:19 Dockspdr  ·  30 Июля 2020, 10:19

Если у вас сомнения, лучшее, что вы можете сделать посетить эндокринолога на приеме для осмотра, сбора анамнеза и коррекции обмена, если в этом будет необходимость. Дюфастон назначен не корректно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 10:36 док  ·  30 Июля 2020, 10:36

Во время беременности не нужно проверять уровень гормонов,в это время они дают неверный показатель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 10:59 Наталия Вл  ·  30 Июля 2020, 10:59

Во время беременности проверяют только ХГЧ и то только для подтверждения беременности. Остальные гормоны не нужны, они могут показывать некорректные цифры во время беременности. Лучше бы вам ТТГ проверили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 19:32 anonymous  ·  29 Июля 2020, 19:32
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Инсулин
Осталось 113 символов

Добрый вечер , подскажите , в анализах я так понимаю так как выделено красным инсулин повышен, но посмотрев в интернете норма от 3-20 меЕД/мл, Начала больше недели по гиматрия глюкофаж, через какое время ещё сдать анализ что бы следить за его изменением ? После глюкофажа

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июля 2020, 20:15 Dockspdr  ·  29 Июля 2020, 20:15

Обратитесь к эндокринологу для полного обследования и при необходимости назначений. Не занимайтесь самолечением. У вас все нормально по анализам.

29 Июля 2020, 20:31 anonymous  ·  29 Июля 2020, 20:31

И инсулин получается в норме?

29 Июля 2020, 21:17 Dockspdr  ·  29 Июля 2020, 21:17

Да, все в норме. Инсулин вообще никакого значения не имеет. Определять его не имеет ни малейшего смысла.

30 Июля 2020, 04:53 док  ·  30 Июля 2020, 04:53

По какой причине вы сдавали анализ?

30 Июля 2020, 09:56 anonymous  ·  30 Июля 2020, 09:56

Планирую беременность,Пока что не получается и гинеколог назначит пить глюкофаж, а инсулин я года два назад сдавала был на границе с нормой , потом через время был в норме. Вот счас для себя и решила сдать инсулин и сахар, так как прочитала что повышенный инсулин подавляет овуляцию

30 Июля 2020, 11:34 Наталия Вл  ·  30 Июля 2020, 11:34

Инсулин повышается при лишнем весе и овуляцию не подавляет. А вот лишний вес может стать препятствием для беременности. Инсулин смотреть в крови бесполезно, т.к. при излишнем весе инсулинорезистентность есть обязательно.

29 Июля 2020, 12:31 anonymous  ·  29 Июля 2020, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Вдкн
Осталось 116 символов

Здравствуйте, можно ли именно забеременеть при вдкн, но с регулярным циклом? И какова вероятность в таком случае беременности, высокая, низкая средняя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 12:55 Dockspdr  ·  29 Июля 2020, 12:55

Вопрос ни о чем. Все бывает. Природа не предсказуема. Даю ответ в стиле вашего вопроса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 13:48 нви  ·  29 Июля 2020, 13:48

Этого никто не скажет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 14:02 Наталия Вл  ·  29 Июля 2020, 14:02

Здравствуйте. Конечно можно. Может страдать вынашивание. Вам подтверждена ВДКН генетическим анализом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2020, 18:21

Здравствуйте можно конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Июля 2020, 10:03 Пользователь_271237  ·  27 Июля 2020, 10:03
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: расшифровка результата анализа
Осталось 90 символов

Здравствуйте! мне 52 года ранее сдавал анализ на сахар в крови-все было в пределах нормы..последний раз сдавал 2 года назад(натощак в (лаборатории)-глюкоза 4.3..два дня назад сделал анализ у друга на домашнем глюкоменре примерно через 1.5 часа после обеда..значение-8.9.....это выше нормы или нет? ( никакой диеты никогда не придерживался..только не употребляю алкоголь вообще)

27 Июля 2020, 10:08 Dockspdr  ·  27 Июля 2020, 10:08

Нормальные показатели: уровень глюкозы натощак (после 7 – 8 часов сна) в капиллярной и венозной крови колеблется от 3,4 до 5,6 ммоль/л. После еды - 3,5-8,0 ммоль/л, через 2 часа после еды уровень должен вернуться к нормальным показателям. Кроме того, глюкометры могут завышать показатели, не волнуйтесь. Если есть сомнения, пройдите у эндокринолога ОГТТ (глюко-толерантный тест) или сделайте анализ на гликированный гемоглобин.

27 Июля 2020, 10:09 Наталия Вл  ·  27 Июля 2020, 10:09

Для диагностики не используют глюкометр и не смотрят сахар "примерно" после еды. Сдайте кровь на глюкозу натощак из вены. А этот результат интерпретировать невозможно. Диабет выставляют без дополнительных исследований при случайном определении сахара крови более 11! все остальное требует уточнения.

27 Июля 2020, 10:57 док  ·  27 Июля 2020, 10:57

Сдайте сахар натощак в лаборатории.

26 Июля 2020, 14:35 Катет  ·  26 Июля 2020, 14:35
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ангиопия большого пальца ступни
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Продолжение вопроса https://medihost.ru/questions?id=261836 r /> Женщина 93 года, сахарный диабет 2-го типа, три инфаркта, гипертония, рак молочной железы. Воспаляется большой палец правой стопы, удалили ногть. Сделали рентген:
"На рентгенограмме костей правой стопы в 2-х проекциях костно-деструктивных и травматических изменений не выявлено, вальгусная деформация 1-го плюсне-фалангового сустава, склероз сосудов 1-2 межпальцевого промежутка, остеопороз.
Заключение: Костно-деструктивных и травматических изменений не выявлено".
Но ранки от удаления искривленного ногтя не заживают, даже те небольшие, где он впивался в мякоть пальца. Там выделяется какая-то жидкость, палец мокнет. Сильные боли. Прописали солевые и марганцевые ванночки поочередно. От них сильные боли, особенно от марганцевых- от них пока отказались. Стопа опухает (видно по ревматической косточке)- прописали компрессы "Повидон Йод DF" раз в сутки. Сахар сбили- утром до еды 5,1- 5,7. Но заживлений никаких и ослаблений боли нет.
На ночь принимаем "Лирика 75 мг" 1 капсула- не опасно ли длительно? И какие перспективы- возможно ли удаление 1-го и 2-го пальцев (новокаин действует плохо из-за диабета) и удачное заживление в таком возрасте и состоянии??

26 Июля 2020, 14:38 нви  ·  26 Июля 2020, 14:38

Заживление будет проходить медленно. Следует использовать препараты, улучшающие микрокровоток (Трентал, Актовегин) На область, где ранки применяйте Пантенол спрей.

26 Июля 2020, 17:12 Катет  ·  26 Июля 2020, 17:12

Актовегин вводят с системой "тиогамма берлитион"

26 Июля 2020, 14:45 доктор25  ·  26 Июля 2020, 14:45

Здравствуйте.Начните с проведения обработки повидон-йодом(без компрессов,просто обработать).На салфетку нанести мазь стеланин, наложить на рану.Вполне возможно чередовать с мазью эдас 201.Перевязки повторять два раза в день. Достаточно быстро оживится процесс. Не следует забывать о возрасте пациента и сопутствующей патологии.В данном случае что либо удалять-необходимо тысячу раз подумать.

26 Июля 2020, 14:47 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 14:47

лирику можно длительно, если помогает. главное резко не отменяйте. Сахар 5.1 для ее возраста низковат. Лучше если 6-7. Область разы заживать будет быстрее, если использовать специальные повязки, которые продают в аптеке, они создают влажную среду и заживляют. Марганцовку нельзя при диабете, она прижигает. Что принимает от холестерина? Статин какой и доза?

26 Июля 2020, 17:35 Катет  ·  26 Июля 2020, 17:35

Принимаем противодиабетически гальвус и инсулин,сосудистые спазмалгон и никотиновую кислоту, от давления изомик (изокет лучше, но его нет), на ночь кардиомагнил, при сильном повышении давления- тенорик. Также противоонкологический тамоксифен 1 таб/сутки. А от холестерина что? Можно ли есть на завтрак яйца 1 шт постоянно?

26 Июля 2020, 17:58 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 17:58

На состояние сосудов лучше всего влияют статины. Яйцо можно. Какая доза инсулина? Начните розувастатин 10 мг 1 раз в день вечером для улучшения липидного обмена.

29 Июля 2020, 16:55 Катет  ·  29 Июля 2020, 16:55

Когда был высокий сахар, делали инсулин- басалог по 15, в последнюю неделю он упал до утренних значений 5,0;5.1 4.5 4.1. Перепугались, вчера не принимали гальвус и убавили басалог до 10. Утром 29-го сахар был 6,6.
Вопрос в непрерывных дергающих болях, которые все усиливаются. Говорит, что ей никогда не было так больно и так долго. И распухает ступня. Как выяснить причину болей? Можно ли "Лирику" и днем, а не только на ночь? Извините, Этот вопрос задаю всем консультантам....

29 Июля 2020, 18:20 Наталия Вл  ·  29 Июля 2020, 18:20

Нет, лирику можно только один раз, нужно выписать рецепт на обезболивающие типа трамадола. Галвус не может снизить сахар ниже нормы. Инсулин может. Оставьте 10 ед инсулина, резко лучше дозы не менять. Можно менять по 2 -4 ед по уровню глюкозы крови. Боли из-за отека. Отек из-за воспаления.

26 Июля 2020, 14:52 док  ·  26 Июля 2020, 14:52

Заживления ран может и не быть из-за наличия изменений в сосудах или затянется надолго.Для обезболивания ваш врач должен вам выписать обезболивающие.

29 Июля 2020, 16:58 Катет  ·  29 Июля 2020, 16:58

Когда был высокий сахар, делали инсулин- басалог по 15, в последнюю неделю он упал до утренних значений 5,0;5.1 4.5 4.1. Перепугались, вчера не принимали гальвус и убавили басалог до 10. Утром 29-го сахар был 6,6.
Вопрос в непрерывных дергающих болях, которые все усиливаются. Говорит, что ей никогда не было так больно и так долго. И распухает ступня. Как выяснить причину болей? Можно ли "Лирику" и днем, а не только на ночь? Извините, Этот вопрос задаю всем консультантам....

26 Июля 2020, 15:49 DoctorPershina  ·  26 Июля 2020, 15:49

Здравствуйте!
Возможно, обойдется и без удаления пальца, но процесс заживления может затянуться, учитывая возраст и сахарный диабет.
Лирика назначается на длительный прием, короткими курсами не используется.

29 Июля 2020, 16:59 Катет  ·  29 Июля 2020, 16:59

Когда был высокий сахар, делали инсулин- басалог по 15, в последнюю неделю он упал до утренних значений 5,0;5.1 4.5 4.1. Перепугались, вчера не принимали гальвус и убавили басалог до 10. Утром 29-го сахар был 6,6.
Вопрос в непрерывных дергающих болях, которые все усиливаются. Говорит, что ей никогда не было так больно и так долго. И распухает ступня. Как выяснить причину болей? Можно ли "Лирику" и днем, а не только на ночь? Извините, Этот вопрос задаю всем консультантам....

26 Июля 2020, 17:25 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2020, 17:25

Здравствуйте с учетом анамнеза и хронических заболеваний заживления ран естественно протекает длительно

26 Июля 2020, 13:29 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 13:29
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Чувство кома
Осталось 108 символов

Подскажите что по анализам не так что нужно принемать какие препараты

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Июля 2020, 13:36 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 13:36

По щитовидной железе все в норме, а вот сахар крови повышен. Нужно сдать кровь на Гликированный гемоглобин для исключения диабета.

26 Июля 2020, 13:39 Dockspdr  ·  26 Июля 2020, 13:39

Вопрос задаете повторно. Отвечено в первом варианте вопроса!

26 Июля 2020, 13:52 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 13:52

Спасибо доктор теперь все понятно.Подскажите в больницу могут положить при таком диагнозе?

26 Июля 2020, 14:01 Dockspdr  ·  26 Июля 2020, 14:01

Нет, это лечится амбулаторно.)

26 Июля 2020, 13:42 док  ·  26 Июля 2020, 13:42

Проверьте состояние желудка(ФГДС).

26 Июля 2020, 14:26 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 14:26

Вам не нужно в больницу и у вас все в порядке с щитовидной железой.

26 Июля 2020, 16:07 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 16:07

Кому веритьDockspdr
У вас идет Хронический атрофический (железа всего лишь 12,8 мл. В норме у мужчин 18,0 - 25,0 мл!) аутоиммунный тиреоидит (в стадии ремиссии нет АТ К ТПО на данный момент), Состояние гипотиреоза не компенсированное ( катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ), отсюда ВСЕ!!! ваши жалобы. Необходимо лечение и наблюдение у эндокринолога в течение жизни.

26 Июля 2020, 16:22 Dockspdr  ·  26 Июля 2020, 16:22

Вы не верить должны. вы понимать должны. Если ваша железа здорова - вас ничего не беспокоит. Вы здоровы! Если у вас уже идут тахикардии, проблемы с сердечно-сосудистой системой это у же НЕ НОРМА! И вы это должны понимать и давать себе в этом отчет. Ищите грамотного эндокринолога, который будет вас лечить и наблюдать!

26 Июля 2020, 16:31 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 16:31

Я вас понял просто куча советов и все разные я специально и скинул результаты анализов чтобы разобраться.

26 Июля 2020, 16:47 Dockspdr  ·  26 Июля 2020, 16:47

Мнений может быть множество. Но, вы же страдаете, а не советчики. Будьте здоровы!

26 Июля 2020, 15:38 D-r Valek  ·  26 Июля 2020, 15:38

Вам все уже ответили. Можно лечиться амбулаторно.

26 Июля 2020, 16:09 DoctorPershina  ·  26 Июля 2020, 16:09

Здравствуйте! По анализам значимых отклонений нет. Сахар крови сдайте повторно.
По щитовидной железе все хорошо.
Ощущение кома в горле может быть при повышенной тревожности, если это есть- консультация психотерапевта.

26 Июля 2020, 16:17 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 16:17

Добрый вечер а мне вот другой доктор написал кому верить
Dockspdr
У вас идет Хронический атрофический (железа всего лишь 12,8 мл. В норме у мужчин 18,0 - 25,0 мл!) аутоиммунный тиреоидит (в стадии ремиссии нет АТ К ТПО на данный момент), Состояние гипотиреоза не компенсированное ( катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ), отсюда ВСЕ!!! ваши жалобы. Необходимо лечение и наблюдение у эндокринолога в течение жизни.

26 Июля 2020, 16:30 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 16:30

Вы же сами видите, что все анализы в норме и УЗИ без патологии. Можете очно обратиться к эндокринологу, когда сдадите гликированный гемоглобин. Исключить диабет сейчас важнее, чем искать несуществующий гипотиреоз.

26 Июля 2020, 16:38 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 16:38

Наталия Вл я когда задавал кровь на глюкозу было вечером слишко мнизкое давления до часу ночи пил крепкий сладкий чай и выпил 20 капель барвалола в 8 утра сдал анализ может за этого быть плохие результаты?и вы писали ещё что мало железа может витамины пропить эритроциты если низкие в анализе

26 Июля 2020, 16:48 Dockspdr  ·  26 Июля 2020, 16:48

При нарушении функции ЩЖ может повышаться и падать сахар. Не берите в голову. ЩЖ - это регулятор всего обмена в организме.

26 Июля 2020, 16:57 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 16:57

Уважаемая Светлана Петровна почему вот врачи такое пишут кто прав?
Наталия Вл
Вы же сами видите, что все анализы в норме и УЗИ без патологии. DoctorPershina
Здравствуйте! По анализам значимых отклонений нет. Сахар крови сдайте повторно.
По щитовидной железе все хорошо.
Наталия Вл
По щитовидной железе все в норме, а вот сахар крови повышен. Нужно сдать кровь на Гликированный гемоглобин для исключения диабета.

26 Июля 2020, 16:48 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 16:48

Да, может быть от этого. Тогда просто пересдайте кровь из вены на глюкозу. Железо нужно сначала проверить, где нарушение. Может быть страдает его транспортировка, может быть снижен запас. Поэтому вначале проверить все параметры: ферритин, трансферин, ОЖСС.

26 Июля 2020, 17:09 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 17:09

Откуда эти данные мне прислал врач про недостаток железаDockspdr
У вас идет Хронический атрофический (железа всего лишь 12,8 мл. В норме у мужчин 18,0 - 25,0 мл!) аутоиммунный тиреоидит (в стадии ремиссии нет АТ К ТПО на данный момент), Состояние гипотиреоза не компенсированное ( катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ), отсюда ВСЕ!!!

26 Июля 2020, 17:26 Dockspdr  ·  26 Июля 2020, 17:26

Что значит откуда??? Вы, на минуточку говорите с врачом эндокринологом. И то, что знает врач, изучая свою дисциплину всю жизнь, вы нигде не прочтете! Это первое и второе, ЕЩЕ РАЗ, если вы не поняли в первый, ищите грамотного эндокринолога и лечитесь.

26 Июля 2020, 17:48 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 17:48


26 Июля 2020, 17:33 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2020, 17:33

Здравствуйте исключите сахарный диабет зайти гликированный гемоглобин и инсулин и сделайте глюкозотолерантный тест но для этого нужно обратиться к эндокринологу очное и он уже скажет что как нужно сделать также нужно полностью сдать липидограмму не один холестерин А липидограмму с фракциями так сказать

26 Июля 2020, 17:49 ZfrQn  ·  26 Июля 2020, 17:49


25 Июля 2020, 12:20 Надя2210  ·  25 Июля 2020, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Глюкоза в крови
Осталось 105 символов

Пришло агализы крови на глюкозу. 4,07 , при норме 4,1-5,9 . Что это может значить? Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 12:22 Наталия Вл  ·  25 Июля 2020, 12:22

Это абсолютная норма и ничем не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 18:33 Администратор портала  ·  25 Июля 2020, 18:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 12:42 док  ·  25 Июля 2020, 12:42

Это норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 15:04 Ольга Викторовна  ·  25 Июля 2020, 15:04

Норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 22:58 anonymous  ·  24 Июля 2020, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг резко упал
Осталось 106 символов

Здравствуйте, ттг был 4,67,назначили эутирокс 50 мг, через месяц ттг 0,39, нужно ли уменьшать дозу и можно ли при таких показателях планировать беременность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 23:08 доктор25  ·  24 Июля 2020, 23:08

Здравствуйте.Вам имеет смысл посетить эндокринолога и откорректировать дозу.Беременность вам не противопоказана.Непременно ,предварительно,проведите исследование уровня половых гормонов , исследование на все группы инфекций методом пцр,узи органов малого таза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 18:36 Администратор портала  ·  25 Июля 2020, 18:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 04:24 док  ·  25 Июля 2020, 04:24

Вопрос о дозировке в компетенции наблюдающего вас врача,только он имеет право уменьшать или увеличивать дозировку принимаемого вами препарата,обратитесь повторно к вашему доктору и обсудите с ним все нюансы вашего вопроса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 05:39 нви  ·  25 Июля 2020, 05:39

Вам надо показаться эндокринологу,дозировку следует изменить,об этом скажет ваш лечащий врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 07:09 Наталия Вл  ·  25 Июля 2020, 07:09

Можно уменьшить дозу до 37,5 мкг. Это можно сделать из 75 мкг половину таблетки и контроль ТТГ через 2 мес. Но можно и оставить 50 мкг, если самочувствие хорошее, т.к. ТТГ снижен не критично.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 10:03 Dockspdr  ·  25 Июля 2020, 10:03

Ничего снижать не следует! Так как, Эутирокс метаболизируется в организме лишь на 80%. Это первое и, второе, ТТГ снижается, так как в крови имеется гормон ЩЖ и гипофизу нет необходимости стимулировать ЩЖ. Кроме того, необходимо учитывать главное - это вашу клинику (жалобы).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 10:40 Ольга Викторовна  ·  25 Июля 2020, 10:40

Согласовать с наблюдающим вас врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 20:46 anonymous  ·  24 Июля 2020, 20:46
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте! В нашем городе нет врача эндокринолога. Есть проблемы со здоровьем. Сдала анализ крови на щитовидную железу и прошла УЗИ. Можете ли проконсультировать меня по результатам, какие мои дальнейшие действия, нужно ли лечение и какое?

24 Июля 2020, 22:01 Dockspdr  ·  24 Июля 2020, 22:01

Где результаты???

25 Июля 2020, 04:53 док  ·  25 Июля 2020, 04:53

Прикрепите результаты анализов.

25 Июля 2020, 06:47 Пользователь_389601  ·  25 Июля 2020, 06:47

Результаты отправила чуть позже

24 Июля 2020, 12:52 tatjanadanina  ·  24 Июля 2020, 12:52
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: анализы
Осталось 113 символов

здравствуйте, скажите пожалуйста у моего брата по анализам что-то плохое есть? про комментируйте как специалисты! большое спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июля 2020, 13:04 Наталия Вл  ·  24 Июля 2020, 13:04

Все в норме.

24 Июля 2020, 13:05 док  ·  24 Июля 2020, 13:05

Все показатели в пределах нормы.

24 Июля 2020, 14:11 Доктор Катя  ·  24 Июля 2020, 14:11

Здравствуйте. Переживать не стоит. Все в норме.

23 Июля 2020, 19:42 anonymous  ·  23 Июля 2020, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: в 10 лет могут закрыться зоны роста?
Осталось 84 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2020, 19:45 D-r Valek  ·  23 Июля 2020, 19:45

При определенных заболеваниях - да. При нормальном развитии - зоны роста закрываются к 25 годам, примерно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 04:10 Наталия Вл  ·  24 Июля 2020, 04:10

Вряд ли, только при определенных заболеваниях или приеме некоторых лекарств.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 05:06 док  ·  24 Июля 2020, 05:06

Нет,если вы не больны чем либо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2020, 13:07 anonymous  ·  23 Июля 2020, 13:07
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Добрый день.ттг было привышено до 100 .так же на узи на щетовидной железе был не большой зоб.врач приписал тиразол.пью тиразол перешла на минимум 5 мг.гормоны пока не сдавала.проблема в том что хочу забеременеть а врач в этом плане меня не ведет и не хочет говорить на данную тему.как быть?

23 Июля 2020, 15:15 Dockspdr  ·  23 Июля 2020, 15:15

Если у вас такой высокий ТТГ, то как же вам назначили тирозол???

23 Июля 2020, 16:29 Наталия Вл  ·  23 Июля 2020, 16:29

ТТГ 100! это гипотиреоз, а тирозолом лечат повышенную функцию - гипертиреоз. Смените врача для назначения адекватной терапии.

22 Июля 2020, 10:39 Пользователь_320811  ·  22 Июля 2020, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что может означать следующее : мне 21,рост165, вес 50, беспокоит только гирсутизм и слабое акне, цикл регулярный, тестостерон 1,48 при норме 0,75. Повышен 17 он прогестерон. Кортизол, актг, ттг в норме. Гормональные таблетки никогда не пила. Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 10:49 Юлия Александровна  ·  22 Июля 2020, 10:49

Здравствуйте

Как понять, что может означать...?
Идёт превышение по некоторым гормонам, Вы и сами это уже поняли.

Жалобы с этим связаны.
Иногда женщину может ничего и не беспокоить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 10:50 Пользователь_320811  ·  22 Июля 2020, 10:50

Скажите, пожалуйста, может ли это означать опухоль надпочечников

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 11:10 Юлия Александровна  ·  22 Июля 2020, 11:10

Об этом ничего не говорит.
Комплексное обследование нужно.
Врач по необходимости все назначать будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 10:56 Dockspdr  ·  22 Июля 2020, 10:56

Обратитесь к эндокринологу для осмотра и назначения лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 13:23 Наталия Вл  ·  22 Июля 2020, 13:23

Цифра 17-ОН прогестерона? Для подсчета гирсутного числа нужно обратиться очно к доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2020, 20:58 anonymous  ·  20 Июля 2020, 20:58
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Инсулин
Осталось 113 символов

Здравствуйте, сегодня пришёл результат инсулина он повышен ! Есть лишний вес, пытаемся зачать ребёночка но пока без результатно, Скажите может ли на это влиять инсулин? И говорит ли это о деабете ? Сегодня начала пить глюкофаж лонг

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июля 2020, 01:09 vasilissunny  ·  21 Июля 2020, 01:09

Лучше приведите анализы в норму, а потом пытайтесь, мне эндокринолог говорила, примерно при таком же инсулине, что больше вероятность гестационного диабета во время беременности и диабета после родов
Глюкофаж Лонг хороший препарат, при нем диета нужна обязательно, физическая активность, хоть ходьба

21 Июля 2020, 04:20 док  ·  21 Июля 2020, 04:20

На зачатие уровень инсулина не может влиять,по поводу сахарного диабета вам нужно обратиться к эндокринологу и пройти дополнительные обследования.

21 Июля 2020, 05:18 Наталия Вл  ·  21 Июля 2020, 05:18

Инсулин повышен из-за лишнего веса и он не говорит о диабете. Но ожирение само по себе является риском диабета и нарушений во время беременности. Поэтому вес лучше снизить. На наступление беременности инсулин сам не влияет!

21 Июля 2020, 07:38 нви  ·  21 Июля 2020, 07:38

Покажитесь эндокринологу. Старайтесь похудеть

21 Июля 2020, 10:57 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2020, 10:57

Посетите эндокринолога

21 Июля 2020, 12:45 Dockspdr  ·  21 Июля 2020, 12:45

Если у вас имеет место лишний вес, значит у вас идет медленный метаболизм. Вам необходимо обратиться к врачу эндокринологу для полного обследования и коррекции обмена, только в этом случае все процессы в организме придут в норму (в т. ч. и вес).

18 Июля 2020, 19:27 Ко Таисия  ·  18 Июля 2020, 19:27
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Доброго времени суток!
Дерматолог направила к эндокрилогу для направления на анализы на гормоны. К сожалению, мест у эндокринолога на приём не оказалось, а скоро 5 день цикла. Пожалуйста, скажите, какие анализы на гормоны нужно сдавать девушке?
Спасибо.

18 Июля 2020, 19:38 Dockspdr  ·  18 Июля 2020, 19:38

День цикла здесь не важен. Если дерматолог направляет вас по поводу акне, вам необходимо сделать ОАК, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, ферритин, 25(ОН) total.

18 Июля 2020, 21:02 Администратор портала  ·  18 Июля 2020, 21:02


18 Июля 2020, 19:52 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июля 2020, 19:52

Ферритин вит д железо

18 Июля 2020, 14:05 anonymous  ·  18 Июля 2020, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: могут ли врачи перепутать
Осталось 95 символов

могут ли врачи перепутать узел щитовидки от опухоли гортани или горла?
Просто на ВВК дали направления на биопсию шитовидки, так как там был узел, сходили в больницу частную, на биопсию, там проверили 2 врача с двух аппаратов, но никакой узел не нашли. Могли на ВВК спутать эт например с раком горла? Может ли вообще быть такое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:08 Юлия Александровна  ·  18 Июля 2020, 14:08

Здравствуйте

Проводят УЗИ щитовидной и все изменения, включая и узлы там замечательно видно.
Это невозможно спутать, если УЗИ было сделано.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:09 anonymous  ·  18 Июля 2020, 14:09

да узи было сделано, просто на ВВК сказали что там есть узел, а когда пошли на биопсию , не могли найти этот узел, смотрел даже глав. врач, вот я и думаю , могли это спутать с какой нибудь другой опухолью, например горла, но это невозможно да?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:14 Юлия Александровна  ·  18 Июля 2020, 14:14

Нет, ошибки на УЗИ возможны.
Раз делали повторное УЗИ и несколько специалистов ничего не нашли, то проще сделать контроль еще раз, чуть позже, через 1-3 месяца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:17 anonymous  ·  18 Июля 2020, 14:17

спасибо большое за ответ! То есть этот узел не может быть связан с горлом и гортанью да? щитовидку и горло нельзя спутать ? я боюсь что вдруг они спутали , и этот узел в горле а не в щитовидке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:24 Юлия Александровна  ·  18 Июля 2020, 14:24

УЗИ щитовидки делают, не горла))
Видна железа и прилежащие к ней мягкие ткани, сосуды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:27 anonymous  ·  18 Июля 2020, 14:27

спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:31 Юлия Александровна  ·  18 Июля 2020, 14:31

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 21:05 Администратор портала  ·  18 Июля 2020, 21:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:25 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 14:25

Нет не могли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:27 anonymous  ·  18 Июля 2020, 14:27

спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:58 док  ·  18 Июля 2020, 14:58

Опухоли глотки и гортани прекрасно видны при простом осмотре ЛОР врачом,покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 17:29 Наталия Вл  ·  18 Июля 2020, 17:29

Если специалист УЗИ неопытный и аппарат УЗИ не экспертного класса, могли и увидеть узел, которого нет. У меня так часто бывает на приеме, когда приносят УЗИ из поликлиники бесплатной. Гортань здесь не при чем. Скорее всего нет у Вас никакого узла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 19:12 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июля 2020, 19:12

Здравствуйте сделайте кт или мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
03.08.2020 21:32 Не удается нормализовать гормоны marymakeeva 9 Эндокринология
03.08.2020 05:17 Щитовидная железа Светик1987 15 Эндокринология
02.08.2020 14:36 Боли в горле снаружи FerencY 9 Эндокринология
31.07.2020 14:57 Гормоны Vkuraga 7 Эндокринология
31.07.2020 14:13 Беременность Svetaa966 6 Эндокринология
30.07.2020 17:02 Анализы щитовидной железы Katia1992 8 Эндокринология
30.07.2020 14:13 Гипотиреоз (L-тироксин), худоба Mazya 17 Эндокринология
30.07.2020 08:37 Гормоны беременность Anna2407 7 Эндокринология
29.07.2020 19:32 Инсулин anonymous 6 Эндокринология
29.07.2020 12:31 Вдкн anonymous 4 Эндокринология
27.07.2020 10:03 расшифровка результата анализа Пользователь_271237 3 Эндокринология
26.07.2020 14:35 Ангиопия большого пальца ступни Катет 13 Эндокринология
26.07.2020 13:29 Чувство кома ZfrQn 23 Эндокринология
25.07.2020 12:20 Глюкоза в крови Надя2210 4 Эндокринология
24.07.2020 22:58 Ттг резко упал anonymous 7 Эндокринология
24.07.2020 20:46 Расшифровка анализа anonymous 3 Эндокринология
24.07.2020 12:52 анализы tatjanadanina 3 Эндокринология
23.07.2020 19:42 в 10 лет могут закрыться зоны роста? anonymous 3 Эндокринология
23.07.2020 13:07 Гормоны anonymous 2 Эндокринология
22.07.2020 10:39 Гормоны Пользователь_320811 5 Эндокринология
20.07.2020 20:58 Инсулин anonymous 6 Эндокринология
18.07.2020 19:27 Анализы Ко Таисия 3 Эндокринология
18.07.2020 14:05 могут ли врачи перепутать anonymous 13 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами