Логин
Пароль

Консультация эндокринолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Эндокринология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
82 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316149 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Февраля 2024, 09:25 Anna1990-90   ·  28 Февраля 2024, 09:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышение сахара в крови натощак
Осталось 88 символов

Здравствуйте, подскажите, в чем причина повышения сахара? Натощак измерила - 5,5. Потом уехала по делам на 3 часа, в этот период не ела, не пила, препараты не принимала. Измерила снова - 6,3. Перемеряла другим глюкометром, - 6,1. Чем может быть вызван такой скачок?

28 Февраля 2024, 11:00 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Февраля 2024, 11:00

Здравствуйте! Возможно, это нарушение толерантности к глюкозе. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для дообследования и установки точного диагноза, а так же определения какое лечение требуется.

28 Февраля 2024, 11:29 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 11:29

Так, если вы 3 часа не ели и не пили, как вы хотите, чтоб обмен веществ был в норме!
Сделать кровь на глюкозу из вены натощак, гликированный гемоглобин. С результатами на прием к врачу эндокринологу.

28 Февраля 2024, 14:48 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:48

Здравствуйте инсулинорезистеньность
Сдайте кровь на Инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид сахар

28 Февраля 2024, 18:27 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:27

Здравствуйте. Вероятно повышение сахара было вызвано на фоне того, что вы не принимали препараты и пропускали приём еды и воды. Во всяком случае, вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

26 Февраля 2024, 16:30 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 16:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Кальцитонин прыгает
Осталось 101 символов

В марте 2023 было повторно вырезаны метостазы, кальцитонин в тот момент 106,9

В июле 2023 кальцитонин упал до 40,9
В октябре 2023 начал расти до 56,2
В ноябре 2023 стал 58,2

А в феврале 2024 упал до 49,1

С чем это может быть связано?

26 Февраля 2024, 17:41 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 17:41

Это связано с непрерывным и постоянным обменом веществ в живом организме (то, что называется жизнь). Ни один результат анализа не может быть стабильным и это нормально. Вы можете делать анализ каждую секунду и цифры будут всегда разные!, Анализ это результат секунды обмена в организме, выраженный в цифре.

26 Февраля 2024, 18:21 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 18:21

Все это в пределах нормы. Колебания содержания гормонов постоянно меняется в зависимости от потребности организма.

26 Февраля 2024, 18:23 D-r Valek  ·  26 Февраля 2024, 18:23

Все это в пределах нормы. Колебания содержания гормонов постоянно меняется в зависимости от потребности организма.

26 Февраля 2024, 18:26 Lariss  ·  26 Февраля 2024, 18:26

Здравствуйте. Не переживайте, по результатам анализов всё в порядке.

28 Февраля 2024, 15:45 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:45

Низкий кальцитонин: причины, симптомы и лечение

Что такое кальцитонин:

Кальцитонин - это гормон, продуцируемый клетками щитовидной железы, который играет важную роль в регуляции уровня кальция в организме.

Причины низкого уровня кальцитонина:

1. Гипокальцемия: Недостаток кальцитонина может быть связан с низким уровнем кальция в крови.

2. Хирургическое удаление щитовидной железы: После удаления щитовидной железы уровень кальцитонина может снизиться.

3. Другие заболевания щитовидной железы: Некоторые заболевания щитовидной железы могут вызвать снижение уровня кальцитонина.

Симптомы низкого кальцитонина:

1. Остеопороз: Низкий уровень кальцитонина может способствовать развитию остеопороза.

2. Повышенный риск переломов: Ухудшение костной плотности и структуры может увеличить риск переломов.

Диагностика и лечение:

1. Диагностика: Низкий уровень кальцитонина обычно выявляется при анализе крови. Для уточнения причин и дальнейшего лечения может потребоваться консультация эндокринолога.

2. Лечение: Лечение низкого кальцитонина зависит от его причин. Это может включать в себя коррекцию нарушений уровня кальция, прием препаратов для укрепления костей и другие меры, направленные на восстановление нормального уровня гормона.

В случае обнаружения низкого уровня кальцитонина или наличия симптомов, связанных с этим состоянием, важно обратиться к врачу для дальнейшей диагностики и лечения.

26 Февраля 2024, 10:37 Мадо05   ·  26 Февраля 2024, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны щитовидной железы
Осталось 95 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Февраля 2024, 10:54 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 10:54

Для 36 лет колоссальный ТТГ 3,54, АТ к ТПО, идет ХАИТ, состояние гипотиреоза. На прием к эндокринолгу для назначения адекватного лечения и наблюдения. Сделать УЗИ ЩЖ! Протокол УЗИ ЩЖ можете отправить посмотрю.

26 Февраля 2024, 10:58 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 10:58

Благодарю за быстрый ответ.Запишусь к врачу.Нужно правильное лечение.Так чтобы набор веса не происходил(

Прикрепленные файлы:
26 Февраля 2024, 11:08 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 11:08

Объем ЩЖ 13,4 мл, в норме 14,0-18,0 мл у женщин. Идет ХАИТ, атрофическая форма, состояние гипотиреоза декомпенсация. Гормоны ЩЖ не приводят к набору массы! Они улучшают обмен и приводят вес в норму! Это гормоны молодости, красоты и здоровья. Единственные гормоны, не имеющие негативного влияния на организм.

26 Февраля 2024, 11:23 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 11:23

Огромное спасибо за внятный ответ

26 Февраля 2024, 13:14 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 13:14

Будьте здоровы!

26 Февраля 2024, 11:21 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 11:21


26 Февраля 2024, 11:57 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2024, 11:57

Здравствуйте у вас аутоиммунный тиреоидит.
Сделайте УЗИ щитовидной железы

26 Февраля 2024, 12:00 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 12:00

Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы:
19 Февраля 2024, 04:58 anonymous   ·  19 Февраля 2024, 04:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сдавать гормоны щитовидки во время орви? Температура небольшая 37. В остальном чувствую себя хорошо. Ну и менструация через пару дней. Это может повлиять на результаты?

19 Февраля 2024, 05:50 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 05:50

Здравствуйте! Да можно. резуьтаты анализов гормон не изменятся, а вот изменятся биохимический и клинический анализы крови. Удачи вам и здоровья

19 Февраля 2024, 06:08 anonymous  ·  19 Февраля 2024, 06:08

Очень вас благодарю, пойду сдавать!!)

19 Февраля 2024, 12:23 Dr.kspdr  ·  19 Февраля 2024, 12:23

Вам не стоит ходить с ОРВИ и инфицировать других, это нарушение. На гормоны это никак не влияет, но у вас нет морального права "разносить" инфекцию, пока больны, лечитесь. Потом анализы.

19 Февраля 2024, 14:19 Lariss  ·  19 Февраля 2024, 14:19

Здравствуйте. Да, конечно же, вы можете сдать гормоны во время протекающего ОРВИ. На результаты это никак не повлияет.

19 Февраля 2024, 17:04 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:04

Здравствуйте можно

19 Февраля 2024, 17:47 D-r Valek  ·  19 Февраля 2024, 17:47

Гормоны можно, общие показатели - нет.


Медицинские статьи и опросы

14 Февраля 2024, 10:29 Андреевна Ирина   ·  14 Февраля 2024, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы щитовидной железы
Осталось 95 символов

Здравствуйте, сдали с мамой анализы на гормоны щитовидной железы, скажите пожалуйста, что по результатам, меня беспокоят перебои в сердце, по части кардиологии всё хорошо, и дереализация

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2024, 11:40 Dr.kspdr  ·  14 Февраля 2024, 11:40

У мамы норма, у вас высокий ТТГ, дефицит гормонов ЩЖ, отсюда ваша клиника. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

14 Февраля 2024, 12:17 Андреевна Ирина  ·  14 Февраля 2024, 12:17

Вот ещё анализ пришёл, это что?

Прикрепленные файлы:
14 Февраля 2024, 12:54 Dr.kspdr  ·  14 Февраля 2024, 12:54

(АТ к ТПО) Антитела к тиреопероксидазе сейчас в норме.

15 Февраля 2024, 04:50 Андреевна Ирина  ·  15 Февраля 2024, 04:50

Огромное вам спасибо, единственный нормальный ответ, на 2 других сайтах, написали, что норма, хотя по состоянию я чувствую, что что-то не так. Спасибо

15 Февраля 2024, 11:30 Dr.kspdr  ·  15 Февраля 2024, 11:30

Нормы у вас быть никак не может, ТТГ высокий для 23 лет.
Всего доброго!

15 Февраля 2024, 11:49 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:49

Здравствуйте анализы в норме

14 Февраля 2024, 04:47 emin   ·  14 Февраля 2024, 04:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Диабет 2 типа.
Осталось 106 символов

Доброго времени суток. У супруги диабет 2 типа, принимает постоянно метформин 1000мг, вечером , глимоперид 4мг в обед и утром- джардинс 25мг. Сахар держался в пределах до 10. Принимает препараты более 1года. В последние месяцы, уровень сахара повышен до 15. Скажите пожалуйста, каким препаратом дополнить прием или заменить принимаемы препараты. Диету она не держит, ограничения какие-то делает. Заранее благодарю за ответ.

14 Февраля 2024, 05:36 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 05:36

Здравствуйте нужно решать вопрос о инсулине

14 Февраля 2024, 13:25 emin  ·  14 Февраля 2024, 13:25

Спасибо за консультацию.

14 Февраля 2024, 06:02 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 06:02

Здравствуйте! Вашей супруге нужно идти на прием к доктору эндокринологу, проводить исследование на резистентность к препаратам и решать менять, увеличивать дозировку или переводить ее на инсулин / хумулины. Удачи вам и здоровья

14 Февраля 2024, 13:26 emin  ·  14 Февраля 2024, 13:26

Спасибо за рекомендации.

14 Февраля 2024, 11:53 Dr.kspdr  ·  14 Февраля 2024, 11:53

СД типа 2 это метаболические нарушения, вследствие дефицита жизненно важных гормонов ЩЖ, при котором нарушены все виды обмена: липидный, белковый и углеводный. Ей же назначено "лечение" только на углеводный обмен, отсюда такие сахара. "диету" не соблюдает, так как организм требует разнообразное полноценное питание. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к грамотному врачу эндокринологу клиницисту для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

14 Февраля 2024, 13:31 emin  ·  14 Февраля 2024, 13:31

Спасибо за рекомендации. Скажите пожалуйста, после сдачи анализов , вы не смогли бы порекомендовать ей назначить адекватное лечение ?

14 Февраля 2024, 13:50 Dr.kspdr  ·  14 Февраля 2024, 13:50

Да, прикладывайте, прокомментирую.

14 Февраля 2024, 13:52 emin  ·  14 Февраля 2024, 13:52

Спасибо доктор, займемся с анализами.

14 Февраля 2024, 14:09 Dr.kspdr  ·  14 Февраля 2024, 14:09

Анализы, рост, вес, жалобы все!

14 Февраля 2024, 15:08 Lariss  ·  14 Февраля 2024, 15:08

Здравствуйте. Вашей супруге следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации касательно приёма или же замены препарата. Врач даст все необходимые рекомендации.

15 Февраля 2024, 06:50 emin  ·  15 Февраля 2024, 06:50

Спасибо за рекомендации.

8 Февраля 2024, 14:00 Гришина Галина Николаевна   ·  8 Февраля 2024, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышение ТТГ
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня повышен ТТГ 5,89 что это значит?

8 Февраля 2024, 16:40 Dr.kspdr  ·  8 Февраля 2024, 16:40

Рост, вес, возраст??? Жалобы все!

8 Февраля 2024, 20:39 Гришина Галина Николаевна  ·  8 Февраля 2024, 20:39

Рост 158, вес 67, возраст 55, жалобы: потливость, бывает чувство тревоги, внутренняя дрожь.

9 Февраля 2024, 11:41 Dr.kspdr  ·  9 Февраля 2024, 11:41

Учитывая вашу клинику, у вас идет ХАИТ, состояние гипотиреоза, как следствие данного состояния (дефицит жизненно важных гормонов ЩЖ), имеет место нарушение психики, возможно нарушение сна, бессоница. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

9 Февраля 2024, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:54

Здравствуйте да нужна терапия эутироксом

4 Февраля 2024, 09:51 anonymous   ·  4 Февраля 2024, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Йодные сеточки на руке.
Осталось 97 символов

Доброе утро! Вчера снова смотрел тик ток там говорили как проверить заболевание щитовидной железы и недостаток йода в организме. Нужно взять обычный йод и ватную палочку и сделать на руке на запястье ватной палочной йодную сеточку и если в течении полчаса йодная сеточка исчезнет на руке значит у человека заболевание щитовидной железы и щитовидная железа испытывает недостаток йода в организме значит надо срочно идти к врачу эндокринологу обследоваться. Это правда или миф? Спасибо заранее за ответ. Всего доброго! Игорь Кателкин.

4 Февраля 2024, 11:41 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2024, 11:41

Здравствуйте от части правда
Заболевания щитовидной железы являются распространенными эндокринными расстройствами, от которых страдают миллионы людей во всем мире. Щитовидная железа играет решающую роль в регулировании различных функций организма, включая обмен веществ, рост и развитие. Диагностика заболевания щитовидной железы требует всесторонней оценки симптомов, физического обследования и лабораторных исследований. В этой статье мы рассмотрим процесс диагностики заболеваний щитовидной железы, подчеркнув важность раннего выявления и точной диагностики.

Понимание заболеваний щитовидной железы:
Заболевания щитовидной железы охватывают целый ряд состояний, включая гипотиреоз, гипертиреоз, узлы щитовидной железы и рак щитовидной железы. Эти состояния могут вызывать различные симптомы, такие как усталость, изменения веса, нарушения настроения и изменения частоты сердечных сокращений. Своевременная диагностика необходима для начала соответствующего лечения и предотвращения потенциальных осложнений.

Диагностический процесс:
Диагностика заболеваний щитовидной железы предполагает поэтапный подход, который сочетает в себе клиническую оценку, физическое обследование и лабораторные тесты. Вот ключевые компоненты диагностического процесса:

1. История болезни и медицинский осмотр:
Первым шагом в диагностике заболевания щитовидной железы является тщательная оценка истории болезни пациента и симптомов. Медицинский работник спросит о семейном анамнезе, предыдущих заболеваниях щитовидной железы и любых лекарствах, которые могут повлиять на функцию щитовидной железы. Физикальное обследование может включать пальпацию щитовидной железы, проверку на наличие увеличений или узлов, а также оценку других признаков дисфункции щитовидной железы, таких как изменения кожи, волос или рефлексов.

2. Анализы крови:
Анализы крови имеют решающее значение для оценки функции щитовидной железы и выявления отклонений. Два основных анализа крови, используемых при диагностике заболеваний щитовидной железы:

а. Тест на тиреотропный гормон (ТТГ): ТТГ вырабатывается гипофизом и регулирует выработку гормонов щитовидной железы. Повышенный уровень ТТГ указывает на гипотиреоз, а низкий — на гипертиреоз.

б. Уровни гормонов щитовидной железы. Измерение уровней гормонов щитовидной железы, таких как тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), помогает определить конкретный тип дисфункции щитовидной железы. Низкие уровни Т4 и Т3 указывают на гипотиреоз, а высокие — на гипертиреоз.

3. Исследования изображений:
В некоторых случаях могут потребоваться визуализирующие исследования для оценки структуры щитовидной железы и выявления каких-либо отклонений. Ультразвуковая визуализация может помочь обнаружить узлы щитовидной железы, оценить их размер и определить, требуется ли дальнейшее обследование или биопсия.

4. Тонкоигольная аспирационная биопсия (FNA):
Если обнаружен узел щитовидной железы, может быть проведена биопсия FNA, чтобы определить, является

ли он доброкачественным или злокачественным. Во время этой процедуры из узла извлекается небольшой образец клеток и исследуется под микроскопом. Это помогает принимать решения о лечении и обеспечивает правильное лечение узлов щитовидной железы.

Диагностика заболеваний щитовидной железы включает комплексную оценку симптомов, физическое обследование и лабораторные анализы. Раннее выявление и точный диагноз имеют решающее значение для начала соответствующего лечения и предотвращения потенциальных осложнений. Изучая историю болезни пациента, проводя тщательный медицинский осмотр, выполняя анализы крови и при необходимости используя визуализирующие исследования или биопсию, медицинские работники могут эффективно диагностировать заболевания щитовидной железы. Если вы подозреваете какие-либо симптомы, связанные с щитовидной железой, или беспокоитесь о ее здоровье, важно проконсультироваться с врачом, который поможет вам пройти диагностику и разработать индивидуальный план лечения. Помните, что своевременная диагностика и правильное лечение являются ключом к поддержанию оптимального здоровья щитовидной железы и общего благополучия.

4 Февраля 2024, 11:45 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 11:45

Доброго утра, Игорь! К сожалению, это является мифом. Диагностика заболеваний щитовидной железы и недостатка йода в организме требует более серьезных методов, таких как анализы крови и ультразвуковое исследование щитовидной железы. Не стоит полагаться на подобные самодиагностику методы. В случае наличия подозрений на проблемы со щитовидной железой, лучше обратиться к врачу для проведения необходимых обследований. Всего доброго!
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

4 Февраля 2024, 14:26 Lariss  ·  4 Февраля 2024, 14:26

Здравствуйте. Это всего лишь миф и ни к какому врачу эндокринологу не стоит идти обследоваться. Зачастую видео в тик-токе несут развлекательный характер.

2 Февраля 2024, 19:59 anonymous   ·  2 Февраля 2024, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите нормально ли все?
Глюкоза 4.56 референс. 4.11-5.89
Инсулин 12.8 референс. 2.6-24.9
Индекс НОМА - 2.6 референс. < 2.7

2 Февраля 2024, 21:36 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 21:36

Здравствуйте. На основании предоставленных данных, у вас нормальный уровень глюкозы и инсулина. Ваш индекс НОМА также находится в пределах нормы. Не переживайте всё хорошо.
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

2 Февраля 2024, 22:59 D-r Valek  ·  2 Февраля 2024, 22:59

Все в пределах нормы. Но нужно еще учитывать клинику ( если она есть ).

3 Февраля 2024, 08:35 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2024, 08:35

Результаты анализов норма, но это не диагноз. Не указан рост и вес, а также все жалобы на здоровье.

3 Февраля 2024, 12:28 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 12:28

Здравствуйте. Всё указанное вами является нормой, не беспокойтесь по этому поводу.

3 Февраля 2024, 16:26 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:26

Здравствуйте в норме

1 Февраля 2024, 13:58 Магнит 12   ·  1 Февраля 2024, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Вес
Осталось 117 символов

Ребенку 1год и 7 месяцев вес 8 кг500 гр и 80 см . При рождении 2900 и 50 см. Очень мало и плохо ест и мало прибавляет в весе. Очень мало. Были у многих врачей, сейчас посоветовали обратиться к эндокринологу. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать первоначально, что бы проверить гормональный фон ребенка и не идти с пустыми руками

1 Февраля 2024, 14:03 Dr.kspdr  ·  1 Февраля 2024, 14:03

Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

1 Февраля 2024, 14:18 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 14:18

Здравствуйте!
Обычно для проверки гормонального фона у детей могут понадобиться анализы на уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, свободный Т4), гормон роста (Соматотропный гормон), гормоны половой системы (эстрадиол, тестостерон) и прочие гормоны, в зависимости от симптомов и рекомендаций врача. Также может потребоваться ультразвуковое исследование щитовидной железы и головного мозга. Не забывайте проконсультироваться у специалиста перед проведением каких-либо анализов.

2 Февраля 2024, 13:53 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:53

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G
Кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол

28 Января 2024, 18:59 anonymous   ·  28 Января 2024, 18:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Кальций
Осталось 113 символов

Можно ли пить кальций при сахарном диабете???

28 Января 2024, 19:08 Dr.kspdr  ·  28 Января 2024, 19:08

Можно и нужно! и витамин Д, и витамин К2, и магния хелат. Витамины гр В - Берокка.

28 Января 2024, 21:02 D-r Valek  ·  28 Января 2024, 21:02

Можно и нужно, Все верно !

29 Января 2024, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 09:53

Здравствуйте можно

29 Января 2024, 16:05 Lariss  ·  29 Января 2024, 16:05

Здравствуйте. Да, вы можете пить кальций. Не переживайте, всё будет в порядке.

25 Января 2024, 10:05 Anna1990-90   ·  25 Января 2024, 10:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гестационный сахарный диабет
Осталось 92 символов

Здравствуйте, беременность 24,5 недели, назначили глюкозотолерантный тест. Тест не сделали, т. к. сахар натощак показал 5,3. Позже прочитала, что перед сдачей нужно отменять препараты железа, а людям, принимающим препараты тироксина, вообще этот тест не назначают. Я принимала и железо, т.к. есть анемия беременных, и уже давно (в том числе и до беременности) принимаю эутирокс. Подскажите, учитывая это, мне всё равно поставят гсд? К врачу пойду только через неделю

25 Января 2024, 12:21 Dr.kspdr  ·  25 Января 2024, 12:21

Какую дозу тироксина принимаете и что ставит эндокринолог? Ваш рост, вес непосредственно перед беременностью?

25 Января 2024, 13:34 Anna1990-90  ·  25 Января 2024, 13:34

Доза 100, с 2012 года гипотериоз и АИТ, вес до беременности 84 кг, рост 165

25 Января 2024, 14:50 Dr.kspdr  ·  25 Января 2024, 14:50

Дозу 100 мкг вы уже "переросли", так как нет компесации гипотиреоза, ожирение 1 ст., инсулинорезистентность еще до беременности, а значит идет нарушение углеводного обмена, поэтому вам и предложили ОГТТ. Ваш эндокринолог должен был объяснить, что такое ХАИТ. В результате указанного процесса, развивается аутоагрессия иммунной системы к клеткам собственного организма. Антитела, которые вырабатывает ваша же иммунная система, неуклонно и постоянно уничтожают рабочую ткань ЩЖ, как следствие, организм испытывает катастрофическую нехватку жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Поэтому дозу тироксина необходимо периодически менять только в сторону повышения. Нельзя держать пациента на одной и той же дозировке, которая была назначена изначально. Также нужно понимать, что ТТГ это гормон гипофиза, который стимулирует ЩЖ на выработку гормонов, при приеме тироксина он имеет практически нулевые значения, так как гипофизу, по принципу обратной связи, нет необходимости стимулировать ЩЖ для выделения гормонов так как в крови они присутствуют (тироксин). Далее, следует знать, что из той дозы, которую вы принимаете только 70% метаболизируется организмом. Поэтому, дозировка назначается не по анализу, а по вашей клинике. Поэтому декомпенсация гипотиреоза при беременности недопустима. Кроме того, обязателен прием железосодержащих, йодомарина, вит. Е, поливитаминов, препаратов, улучшающих метаболизм. Поставьте в известность вашего терапевта женской консультации и поясните по какой причине у вас сахар 5,3, хотя не понятно, зачем вообще вам ОГТТ, если норма до 5,5 ммоль/л.

25 Января 2024, 15:11 Anna1990-90  ·  25 Января 2024, 15:11

Если бы ТТ-г повышался, это справедливо, но если он в допустимых пределах, зачем менять дозировку? Сейчас ТТ-г - 1,5, т-4 и т-3 тоже в норме

Референс по сахару при беременности везде указан до 5,1. Поэтому вопрос и возник.

25 Января 2024, 15:31 Dr.kspdr  ·  25 Января 2024, 15:31

Для вашего случая это не вопрос, у вас ХАИТ, а значит нарушены все виды обмена, поэтому и ожирение, первое. Второе, ТТГ это секундный результат обмена веществ в цифре (в пробирке). Можете делать анализ каждые 5 минут и цифры будут разные, потому что в живом организме идет постоянный обмен, благодаря которому он живой. Анализ это не диагноз! Диагноз это ваша клиника, а по клинике у вас декомпенсация. Если гипотиреоз был бы компенсирован, у вас не было бы 5,3. У беременных норма та же 3,5 - 5,5 ммоль/л, беременные это не больные, это чтоб вы знали. Всего хорошего.

25 Января 2024, 16:03 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2024, 16:03

Здравствуйте вам нужно при таком сахаре Инсулин

25 Января 2024, 20:12 D-r Valek  ·  25 Января 2024, 20:12

Все правильно. ГСД у беременных ставиться, по протоколу, при сахаре 5.1 и выше, независимо от дальнейших показателей. Обязательно консультация эндокринолога, контроль сахара, АД, подбор правильной коррекции по щитовидке. Остальное как доктора Вам уже пояснили.

23 Января 2024, 11:59 YaroslavMelchuk   ·  23 Января 2024, 11:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Проблемы ЩЖ
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Заменив 4 эндокринолога наверное нашел того что нужно, поставлен диагноз АИТ, атрофическая форма, гиперплазия ЩЖ, состояние эутиреоза, ЩЖ за 6 месяцев с 12.3 см3 уменьшилась к 7.5 см3, очень сильно влияет на память и спазмирует сосуды, в итоге у меня сейчас катастрофический дефицит вит. Д. кальций из-за этого немного просел, но ТТГ сейчас в норме 1.11, иногда просаживается до 0.7, пока гормоны в норме их не назначали, сейчас акцент на то что бы не дать ЩЖ уменьшится и убрать дефицит, у меня один вопрос я могу при этом все вернуть память или она так же останется на прежнем уровне и ничего поделать нельзя? Эндокринолог сказал что антитела есть хотя они и в норме, но все же есть

Еще сказали сделать анализ на Кальцитонин, hla-b27, денситометрия

23 Января 2024, 12:39 Dr.kspdr  ·  23 Января 2024, 12:39

"Еще сказали сделать анализ на Кальцитонин, hla-b27, денситометрия", абсолютно лишние исследования! уводящие в сторону от вашего диагноза. Вам необходимо! назначать гормоны, иначе состояние будет только ухудшаться! При хорошо организованном адекватном комплексном лечении, если не упускать время, все придет в норму. Ищите врача интегративной медицины, который подходит к лечению всего организма и вашей клиники, а не лаборанта, который лечит циферки. Гормоны могут быть в норме! Основное это ваша клиника, которую вы даете в полном объеме и данные по структуре объему ЩЖ.

23 Января 2024, 14:51 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Января 2024, 14:51

Здравствуйте да все можно вылечить. Соблюдайте рекомендации врача

23 Января 2024, 14:59 D-r Valek  ·  23 Января 2024, 14:59

Ищите грамотного эндокринолога. Нужно лечить клинику, а не анализы.

22 Января 2024, 14:07 koshka777   ·  22 Января 2024, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Расшифруйте пожалуйста гормоны ТТГ 0.80 Т3 свободный 4.22 Т4 свободный 12.26. Инсулин 8.20

22 Января 2024, 14:15 Dr.Smagin  ·  22 Января 2024, 14:15

Норма

22 Января 2024, 14:19 Dr.kspdr  ·  22 Января 2024, 14:19

Результаты в пределах нормы, но это ни о чем. Анализ это не диагноз, лишь сиюсекундный показатель обмена. Необходимы ваши жалобы и протокол УЗИ ЩЖ.

22 Января 2024, 15:39 koshka777  ·  22 Января 2024, 15:39

Лишний вес, отеки, почки и моча без потологий Хома индекс 4,49

22 Января 2024, 16:31 Dr.kspdr  ·  22 Января 2024, 16:31

Отеки, лишний вес это гипотиреоз, который сопровождается инсулинорезистентностью, высокий индекс НОМА. Дополнительно необходимо сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, вит. В12. Или, хотя бы УЗИ ЩЖ. С результатами на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения. Можете также отправить результаты на мое имя, посмотрю.

22 Января 2024, 16:56 koshka777  ·  22 Января 2024, 16:56

Не могу вас найти , перейти в ваш профиль

22 Января 2024, 16:57 Dr.kspdr  ·  22 Января 2024, 16:57

Нажимайте на иконку и все, там есть личные сообщения.

22 Января 2024, 17:06 koshka777  ·  22 Января 2024, 17:06

Я через приложение с телефона, не получается. [запрещённая ссылка] моя почта напишите пожалуйста туда

22 Января 2024, 17:20 Dr.kspdr  ·  22 Января 2024, 17:20

Напишите мне в личные сообщения! не сюда.

22 Января 2024, 14:19 Lariss  ·  22 Января 2024, 14:19

Здравствуйте. Результаты в полном порядке. Не беспокойтесь.

22 Января 2024, 18:11 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2024, 18:11

Здравствуйте у вас инсулинорезистеньность

20 Января 2024, 09:48 Сантал   ·  20 Января 2024, 09:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: резкое старение после родов
Осталось 93 символов

Добрый день! Мне 45 лет, год назад родила ребенка. После 8-9 месяцев стала замечать резкое увядание кожи, ощущение что резко постарела. Почитала в интернете, что такое возможно и что надо посмотреть уровень гормонов, ну и конечно не обойтись без уходовой косметики и массажа. У меня огромная просьба подсказать какие гормоны необходимо сдать и посмотреть что влияет на мою проблему!!!

20 Января 2024, 10:00 Dr.kspdr  ·  20 Января 2024, 10:00

Идет постродовый гипотиреоз, так как гормоны ЩЖ это молодость, красота и здоровье. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, , витамин В12, С результатами на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

24 Января 2024, 18:37 Сантал  ·  24 Января 2024, 18:37

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 200 бонус(ов)

20 Января 2024, 20:10 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2024, 20:10

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон Инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид

15 Января 2024, 10:24 anonymous   ·  15 Января 2024, 10:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализ на железо
Осталось 104 символов

Добрый день,
обращалась к эндокринологу за консультацией. Причина - планирование беременности, проверка щитовидной железы, жалоба на снижение интенсивности менструаций. Узи щитовитки в норме. Врач порекомендовал сдать анализы на половые гормоны и проверить уровень железа в организме. Обращаться на повторный прием, если какие-нибудь из показателей выйдут за пределы референсов. Гормоны в норме.
Анализ на железо показал:
железо 28,6 мкмоль/г
латентная железосвязывающая способность 23,3 мкмоль/л (снижено)
общая железосвязывающая способность 52 мкмоль/л
коэффициент насыщения трансферрина 55 % (повышен)

Есть ли необходимость повторного приема, или полученные результаты соответствуют норме при отсутствии жалоб?

15 Января 2024, 10:35 Dr.kspdr  ·  15 Января 2024, 10:35

Опишите все! жалобы, рост, вес, приложите протокол УЗИ ЩЖ,

15 Января 2024, 10:41 anonymous  ·  15 Января 2024, 10:41

Рост - 161, вес - 57.
Жалобы - последние 4 цикла месячные регулярные, но мажущие, неинтенсивные. Гинеколог на узи отклонений не нашел. ТТГ, ФСГ, пролактин, латинизирующий гормон соответствуют фазе.
Протокола по щитовидке на руках нет. Сказал, что кист и узлов нет, все размеры в норме.

15 Января 2024, 10:51 Dr.kspdr  ·  15 Января 2024, 10:51

В норме УЗИ ЩЖ при ваших жалобах быть не может априори. По поводу УЗИ ЩЖ, вы должны в карту прикладывать копию! протокола. Оригинал должен быть у вас на руках. Нужен протокол.
Далее, смотреть нужно не железо, а ферритин, ОАК, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, D-гормон (вит. Д).

15 Января 2024, 15:13 doctor_StepAS  ·  15 Января 2024, 15:13

Здравствуйте, данных за железодефицитное состояние у вас нет.

15 Января 2024, 17:03 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Января 2024, 17:03

Здравствуйте анемии нет

13 Января 2024, 18:56 Елисеева Татьяна   ·  13 Января 2024, 18:56
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышение пролактина
Осталось 100 символов

Сдала анализ на пролактин, сдавала прям перед месячными,показатель 743 мМл/е. Норма лаборатории до 557. Стоит ли пересдавать анализ в первые дни месячных? Физнагрузок накануне не было. Цель сдачи: на МРТ по словам врача увеличен немного гипофиз.

13 Января 2024, 19:03 Dr.kspdr  ·  13 Января 2024, 19:03

Пролактинемия и увеличен гипофиз это признаки низкой функции ЩЖ. Гормоны ЩЖ имеют ингибирующее влияние на излишнее выделение пролактина. У вас дефицит ее жизненно важных гормонов, отсюда то, что вы наблюдаете. Нужен грамотный врач эндокринолог. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, вит. В12, D-гормон (вит. Д), плюс ваша клиника. С результатами на прием к врачу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

13 Января 2024, 19:30 Елисеева Татьяна   ·  13 Января 2024, 19:30

ТТГ ,т3, т4, Вит б 12 уже сдавала, в норме. Был понижен ферритин до 7 и гемоглобин до 89, после капельниц железа восстановила,но причина понижения неясна,гастроскопия и колоноскопия в норме. Т.е. мне надо обратится к эндокринологу?

13 Января 2024, 19:38 Dr.kspdr  ·  13 Января 2024, 19:38

Анализы гормонов это не диагноз! Нужна структура ЩЖ по УЗИ, низкие ферритин и гемогялобин это также гипотиреоз. Идет ХАИТ, ищите грамотного врача, причина абсолютно ясна, катастрофический дефицит гормонов ЩЖ. При том, что если уже рожали, то состоние без лечения будет только усугубляться.

14 Января 2024, 09:29 Елисеева Татьяна   ·  14 Января 2024, 09:29


14 Января 2024, 10:15 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2024, 10:15

Здравствуйте нет снижайте пролактин

14 Января 2024, 15:41 D-r Valek  ·  14 Января 2024, 15:41

Не нужно. В норме пролактин может иногда подниматься до 2000. Такие состояния могут встречаться при гипофункции щитовидки. Найдите грамотного эндокринолога , он поможет вам дооследоваться и при необходимости провести коррекцию.

10 Января 2024, 20:01 Anonnnnn   ·  10 Января 2024, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анемия, ферритин, гемоглобин
Осталось 92 символов

Добрый вечер. Мужчина, 24 года, рост 176, вес 55.\n- Ферритин 175,6 мкг/л это норма? Нет ли жд анемии? Реф. значения 20-250 для взрослых мужчин.\n- Средняя концентрация гемоглобина в (MCHC) - 347 г/л (325 - 363)\n- Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 30.5 пг (23.8 - 33.4)\n- Исследование уровня общего гемоглобина в крови - 160 г/л (130 - 163)

10 Января 2024, 21:28 Dr.Smagin  ·  10 Января 2024, 21:28

Ферритин и гемоглобин в норме, железодефицитной анемии нет.

11 Января 2024, 09:46 Dr.kspdr  ·  11 Января 2024, 09:46

Для предметного разговора необходимо приложить результаты полностью, а не то, что для вас показалось важным! Кроме того укажите все! жалобы.

11 Января 2024, 12:17 Lariss  ·  11 Января 2024, 12:17

Здравствуйте. Да, всё в полном порядке. Не волнуйтесь.

11 Января 2024, 17:10 Марина Александровна  ·  11 Января 2024, 17:10

Здравствуйте.
Вам с результатами необходимо обратиться на приём к доктору эндокринологу.

11 Января 2024, 18:07 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2024, 18:07

Здравствуйте анемии нет

5 Января 2024, 22:21 REvgeny941   ·  5 Января 2024, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ЩЖ
Осталось 118 символов

Здравствуйте! Сдавал на днях витамин D, вышло что дефицит и он 14.4 при норме от 30, сегодня сдавал ТТГ т3 св. т4 св. и делал УЗД ЩЖ, приложил их, у меня все клинические симптомы гипотиреоза но все антитела сдавал они в норме, что делать?

ТТГ - 1.11
Т3 - 3.59
Т4 - 1.22

УЗИ- ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

Щитовидная железа визуализируется в типичном месте, капсула эхогенная, правая доля 1.2х1.5х4.6 см, с 4.0 куб. см, левая 1.2х1.3х4.7 см, объем 3.5 куб. см, общий объем составляет 7.5 куб.см (по Brunn) не увеличен в объеме (возрастная норма до 14 куб.см). ПЗР перешейка 2,5 мм (не утолщен – норма до 4 мм) Эхогенность паренхимы щитовидной железы повышена, структура относительно однородна. В обеих долях и перешейке четко контурированный, объемные образования не визуализированы.

Васкуляризация паренхимы щитовидной железы обычная.

Регионарные лимфатические узлы не увеличены без патологических изменений.

TI-RADS I (по международной классификации).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признак выраженной органической патологии не обнаружен.

5 Января 2024, 23:14 D-r Valek  ·  5 Января 2024, 23:14

У Вас ХАИТ, гипотиреоз. Лечат не анализы, а человека. Найдите грамотного эндокринолога, он вас дообследует и назначит необходимое лечение.

6 Января 2024, 12:57 Lariss  ·  6 Января 2024, 12:57

Здравствуйте. Вам нужно записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

6 Января 2024, 15:09 Dr.kspdr  ·  6 Января 2024, 15:09

Согласна с коллегой, у вас ХАИТ, атрофическая форма, состояние гипотиреоза, дефицит D-гормона. Анализы не лечат. К грамотному врачу эндокринологу!

6 Января 2024, 16:15 mackertgreamjxro  ·  6 Января 2024, 16:15

Я это понимаю, но мне уже смешно что я обошел всех эндокринологов и они говорят что все нормально, даже собрался в столицу ведь это мучения уже

6 Января 2024, 19:17 D-r Valek  ·  6 Января 2024, 19:17

Тем не менее - вам нужен именно грамотный эндокринолог ( к сожалению это примерно 1 на 10 врачей), который имеет определенный опыт и понимающий проблему комплексно. Удачи.

5 Января 2024, 06:16 anonymous   ·  5 Января 2024, 06:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Щитовидной железа
Осталось 103 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста
Ттг 0.773 (0.350-5.100)
Т4 св 14.4 (6.3-18.2)
Т3 св 5.1 (2.7-6.5)

Узи щж полностью в норме

5 Января 2024, 07:30 Dr.Smagin  ·  5 Января 2024, 07:30

Все у вас хорошо, вы здоровы.

5 Января 2024, 08:22 Dr.kspdr  ·  5 Января 2024, 08:22

Анализ это не диагноз, только для сведения врача. Это результат секунды обмена. Ваш рост, вес, жалобы все! Приложите протокол УЗИ ЩЖ для полной картины.

5 Января 2024, 08:31 Борис Леонидович  ·  5 Января 2024, 08:31

Здравствуйте! Анализ только анализ и ничего больше. Здоровье не рассматривают по анализам отдельно от человека. Удачи вам и здоровья

5 Января 2024, 12:59 Lariss  ·  5 Января 2024, 12:59

Здравствуйте. Всё в приделах нормы у вас.

5 Января 2024, 23:18 D-r Valek  ·  5 Января 2024, 23:18

Анализы в пределах нормы, но если есть клиника - обратитесь к грамотному эндокринологу. Он поможет разобраться и назначит коррекцию .

4 Января 2024, 07:36 tatuli   ·  4 Января 2024, 07:36
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: зуд вокруг глаза
Осталось 104 символов

здравствуйте. сину 6 лет. ему поставили диагноз сахарний диабет 1 типа. у него зуд вокруг глаза и говорит что когда маргает болит в облости бровей. скажите пожалуйста почему так происходит? нужно ли ити к врачу. глаза проверяли. нечего критичного сказали. спасибо за ответ.

4 Января 2024, 12:04 Dr.kspdr  ·  4 Января 2024, 12:04

Здравствуйте, Вы должны обратиться на прием к врачу эндокринологу для осмотра и назначений, тем более, если оптические среды газного яблока в порядке. Вам необходимо было обследовать функцию ШЖ в первую очередь!, так как она контролирует все виды обмена - липидный, белковый и углеводный. При таком состонии всегда идет катастрофический дефицит ее жизненно важных гормонов. Рекомендую сделать ОАК, Ферритин, общий белок, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, вит. В12, D-гормон (вит. Д). Результаты можете дополнительно приложить сюда для меня.
Прямо сейчас можете тонким слоем накладывать мазь Гидрокортизоновую глазную на зудящую область.

4 Января 2024, 13:26 tatuli  ·  4 Января 2024, 13:26

подскажите пожалуйста, при этом нам можно лететь? просто мы улетаем в другую страну чтобы обследовать ребенка. у нас медицина очень слаба. спасибо за ответ

4 Января 2024, 13:42 Dr.kspdr  ·  4 Января 2024, 13:42

Можно.

4 Января 2024, 13:43 tatuli  ·  4 Января 2024, 13:43

спасибо вам огромное. с новым годом вас. желаю всего самого хорошего.

4 Января 2024, 13:46 Dr.kspdr  ·  4 Января 2024, 13:46

Благодарю! Взаимно!

31 Декабря 2023, 09:21 anonymous   ·  31 Декабря 2023, 09:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сухость во рту
Осталось 106 символов

Здравствуйте, принимала л-тироксин, все хорошо было, не было в аптеке его муж купил эутирокс, и началась сухость во рту сильная и не большие головокружение и тошнота, скажите пожалуйста может ли это быть от эутирокса?

31 Декабря 2023, 10:46 Dr.Smagin  ·  31 Декабря 2023, 10:46

Нет, эти препараты аналоги.
Но мог развиться медикаментозный тиреотоксикоз на фоне лечения ими.
Для исключения данного состояния проверьте уровень ттг.

31 Декабря 2023, 12:33 Борис Леонидович  ·  31 Декабря 2023, 12:33

Здравствуйте! Да, вполне возможно если не правильно подобрали дозировку Эутирокса. Препараты одного действия но есть отличия по которым дозировка различная назначается. Л-Тироксин всегда предпочтительней с моей точки зрения, так как мягче. Удачи вам и здоровья

31 Декабря 2023, 13:58 Dr.kspdr  ·  31 Декабря 2023, 13:58

Эутирокс это и есть тироксин. Сухость во рту и клиника, которую вы описываете указывает на необходимость корректировать дозу тироксина.

31 Декабря 2023, 17:45 Lariss  ·  31 Декабря 2023, 17:45

Здравствуйте. Указанные вами симптомы могли произойти из-за некорректной дозировки препарата. Следует скорректировать дозировку, чтобы впредь не возникало таких симптомов. Поэтому головокружение, тошнота и сухость во рту вполне могли быть из-за этого.

19 Декабря 2023, 14:51 TanyaSlavaP   ·  19 Декабря 2023, 14:51
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Это норма или нет
Осталось 103 символов

Здравствуйте. В апреле этого года сдавала Гликированный гемоглобин (HBA1C) Рзультат 5.70
Есть ли вообще у меня диабет???

19 Декабря 2023, 14:58 Doctor_Timofeev  ·  19 Декабря 2023, 14:58

Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос. Гликированный гемоглобин (HbA1c) - это тест, который измеряет уровень глюкозы в крови в течение последних 2-3 месяцев. Результат 5.70 указывает на нормальный уровень гликемии и не свидетельствует о диабете.
Диагноз диабета обычно устанавливается, если уровень HbA1c составляет 6.5 или более. Однако, для окончательного диагноза диабета необходимо провести дополнительные тесты и обратиться к врачу-эндокринологу для оценки симптомов, анамнеза и других факторов риска.
С уважением Евгений Олегович .Берегите себя!

19 Декабря 2023, 15:04 Dr.kspdr  ·  19 Декабря 2023, 15:04

HbA1с норма.
"Вообще" - это вопрос к эндокринологу на приеме после осмотра, сбора анамнеза и заключения по результатам. По одному анализу диагнозы не ставят!

20 Декабря 2023, 13:48 TanyaSlavaP  ·  20 Декабря 2023, 13:48

Она утверждает что у меня Диабет, и выписала таблетки снижающие сахар, типо до еды 5.6,5,7 это много и много после еды от 6.5,до 6.8

20 Декабря 2023, 14:04 Dr.kspdr  ·  20 Декабря 2023, 14:04

Ваш врач занимается гипердиагностикой. Вам нужны препараты для правильной работы ЩЖ, которая регулирует все! виды обмена, в том числе углеводный. Диабета у вас нет. Показатели в норме, согласна с коллегой эндокринологом. Ищите грамотного врача.

20 Декабря 2023, 15:44 TanyaSlavaP  ·  20 Декабря 2023, 15:44


19 Декабря 2023, 17:36 D-r Valek  ·  19 Декабря 2023, 17:36

Этот результат в норме. Но смотрят по клинике и течению заболевания ( при его наличии) - поэтому все вопросы к вашему лечащему врачу.

19 Декабря 2023, 18:18 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Декабря 2023, 18:18

Здравствуйте норма

17 Декабря 2023, 23:13 TanyaSlavaP   ·  17 Декабря 2023, 23:13
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Можно ли сухое вино.
Осталось 100 символов

Можно ли пить сухое вино при диабете 2 типа?

17 Декабря 2023, 23:44 Dr.Smagin  ·  17 Декабря 2023, 23:44

Абсолютных противопоказаний нет.

18 Декабря 2023, 06:22 TanyaSlavaP  ·  18 Декабря 2023, 06:22


18 Декабря 2023, 06:30 Борис Леонидович  ·  18 Декабря 2023, 06:30

Здравствуйте! Да сухое вино в небольших количествах не будет вредить вашему здоровью при наличии СД 2 типа который можно рассматривать не как заболевание а как определенный образ жизни который требуется при этом недуге и все будет вполне нормально и проживете долго и счастливо при том, что ограничить чего то не означает запрета а все в разумных количествах можно. Удачи вам и здоровья

18 Декабря 2023, 09:11 Dr.kspdr  ·  18 Декабря 2023, 09:11

Можно, в меру.

18 Декабря 2023, 11:44 Lariss  ·  18 Декабря 2023, 11:44

Здравствуйте. Да, в умеренных количествах употребление сухого вина допустимо при диабете 2 типа. Можете не беспокоиться.

18 Декабря 2023, 16:25 D-r Valek  ·  18 Декабря 2023, 16:25

Можно ( в разумных пределах ).

19 Декабря 2023, 11:58 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Декабря 2023, 11:58

Здравствуйте можно

17 Декабря 2023, 16:37 TanyaSlavaP   ·  17 Декабря 2023, 16:37
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Можно ли Кагор?
Осталось 105 символов

Здравствуйте. У дедушки День Рождения 21.12 он верующий человек. Из алкоголя предпочитает только Кагор (а оно вино очень сладкое), он по традиции наливает всем по 3 рюмки за всё застолье. А у меня Диабет 2 типа. Я говорила что мне нельзя, но у него свои православные взгляды что иногда можно!И вот охота узнать мнение врача на этот счёт???

17 Декабря 2023, 16:47 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 16:47

Здравствуйте нельзя

17 Декабря 2023, 18:05 Dr.kspdr  ·  17 Декабря 2023, 18:05

Можно! Если рюмки по 30-50 мл.

17 Декабря 2023, 20:12 Lariss  ·  17 Декабря 2023, 20:12

Здравствуйте. Употребление алкогольных напитков не рекомендуется.

15 Декабря 2023, 23:57 Anna1990-90   ·  15 Декабря 2023, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Отёки
Осталось 115 символов

Добрый день! Ситуация следующая: гипотериоз уже давно, так же долго планировала беременность, принимала Эутирокс 88. Когда узнала о беременности сдала ТТГ -результат был 2,3. Эндокринолог предложил поднять дозу до 100 на месяц и посмотреть как поведёт себя ТТГ. На дозировке 100 через месяц ТТГ-1,2. (Срок беременности был 15 недель) снижение в два раза за месяц показалось очень резким. Я вернула дозировку эутирокса надад на 88. Спустя сутки получила первый отёк ног и пальцев рук, отёк был не сильный и на следующий день прошёл. Гинекологу рассказала, посоветовала меньше соли, пить клюквенный морс. Это всё не помогает, сейчас 18 недель, отёки происходят всё чаще и более заметно, в туфли уже не влезаю совсем. Так вот, вопрос, может ли быть вся эта история с отеками из-за снижения дозы эутирокса? Ведь 15 недель и отёки это довольно рано. Раньше отеками не страдала, даже в жару, спокойно могла есть солёное вечером. П. С. По первому скрининга был поставлен риск преэклампсии высокий (1:147), принимаю ацекардол для профилактики, слежу за давлением, белка в моче нет.

16 Декабря 2023, 00:47 doctor_chetvertakov  ·  16 Декабря 2023, 00:47

Здравствуйте! Ваше внимание к здоровью и забота о беременности поистине важны. Пойму, что это момент невероятной важности для вас. Постараюсь помочь вам понять ситуацию.
Судя по вашему сообщению, у вас был гипотиреоз, и при беременности вы принимали Эутирокс с целью нормализации функции щитовидной железы. Ваши опасения относительно возможной связи снижения дозы лекарства с возникновением отёков представляются правдоподобными. Уменьшение дозы лекарства может вызвать сдвиг в уровне гормонов и, возможно, усугубить симптомы гипотиреоза, такие как отёки.
Кроме того, вы упомянули высокий риск преэклампсии и принимаете ацекардол для профилактики. Это также может быть связано с возникновением отёков.
Исходя из этой информации, рекомендуется обсудить все ваши симптомы, беспокойства и изменения в дозировке с вашим эндокринологом и акушером-гинекологом. Важно обратиться к специалисту для получения индивидуальных рекомендаций, поскольку он сможет глубже проанализировать вашу ситуацию и, при необходимости, скорректировать терапию.

16 Декабря 2023, 09:21 Dr.kspdr  ·  16 Декабря 2023, 09:21

Кто вам позволил регулировать уровень гормонов, если вы в этом ничего не понимаете!. У вас идет гипотиреоз, декомпенсация! Вы "играете" здоровьем ребенка и своим.
Гормон однозначно нужно увеличивать. Врач вам должен был объяснить, что такое ХАИТ. В результате указанного процесса, развивается аутоагрессия иммунной системы к клеткам собственного организма. Антитела, которые вырабатывает ваша же иммунная система, неуклонно и постоянно уничтожают рабочую ткань ЩЖ, как следствие, организм испытывает катастрофическую нехватку жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Поэтому дозу тироксина необходимо периодически менять только в сторону повышения. Нельзя держать пациента на одной и той же дозировке, которая была назначена изначально. Также нужно понимать, что ТТГ это гормон гипофиза, который стимулирует ЩЖ на выработку гормонов, при приеме тироксина он имеет практически нулевые значения, так как гипофизу, по принципу обратной связи, нет необходимости стимулировать ЩЖ для выделения гормонов так как в крови они присутствуют (тироксин). Далее, следует знать, что из той дозы, которую вы принимаете только 70% метаболизируется организмом. Поэтому, дозировка назначается не по анализу, а по вашей клинике!!
Ведение беременных женщин с первичным гипотиреозом (коррекция дозы тироксина так, чтобы уровень ТТГ был менее 2,0 мЕд/л).
Дозы левотироксина (из расчета 2,2 -2,4 мкг/кг), контроль уровней св.Т4 и ТТГ. Увеличение дозы левотироксина 30–50% на 4–8 нед беременности у женщин, получающих заместительную терапию по поводу гипотиреоза.
Целевые уровни ТТГ (менее 2,0 мЕд/л в I и менее 3,0 мЕд/л — во II и III триместрах) с непременным учетом клиники.

17 Декабря 2023, 15:31 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:31

Здравствуйте это почки или сахар повышенный. Сделайте УЗИ почек
Сдайте сахар крови гликированный гемоглобин индекс нома с пептид

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.02.2024 09:25 Повышение сахара в крови натощак Anna1990-90 4 Эндокринология
26.02.2024 16:30 Кальцитонин прыгает anonymous 5 Эндокринология
26.02.2024 10:37 Гормоны щитовидной железы Мадо05 8 Эндокринология
19.02.2024 04:58 Анализы anonymous 6 Эндокринология
17.02.2024 13:48 Норма показателей гармонов anonymous 6 Эндокринология
14.02.2024 10:29 Анализы щитовидной железы Андреевна Ирина 6 Эндокринология
14.02.2024 04:47 Диабет 2 типа. emin 11 Эндокринология
08.02.2024 14:00 Повышение ТТГ Гришина Галина Николаевна 4 Эндокринология
04.02.2024 09:51 Йодные сеточки на руке. anonymous 3 Эндокринология
02.02.2024 19:59 Анализы anonymous 5 Эндокринология
01.02.2024 13:58 Вес Магнит 12 3 Эндокринология
28.01.2024 18:59 Кальций anonymous 4 Эндокринология
25.01.2024 10:05 Гестационный сахарный диабет Anna1990-90 7 Эндокринология
23.01.2024 11:59 Проблемы ЩЖ YaroslavMelchuk 3 Эндокринология
22.01.2024 14:07 Гормоны koshka777 10 Эндокринология
20.01.2024 09:48 резкое старение после родов Сантал 3 Эндокринология
15.01.2024 10:24 Анализ на железо anonymous 5 Эндокринология
13.01.2024 18:56 Повышение пролактина Елисеева Татьяна 6 Эндокринология
10.01.2024 20:01 Анемия, ферритин, гемоглобин Anonnnnn 5 Эндокринология
05.01.2024 22:21 ЩЖ REvgeny941 5 Эндокринология
05.01.2024 06:16 Щитовидной железа anonymous 5 Эндокринология
04.01.2024 07:36 зуд вокруг глаза tatuli 5 Эндокринология
31.12.2023 09:21 Сухость во рту anonymous 4 Эндокринология
19.12.2023 14:51 Это норма или нет TanyaSlavaP 7 Эндокринология
17.12.2023 23:13 Можно ли сухое вино. TanyaSlavaP 7 Эндокринология
17.12.2023 16:37 Можно ли Кагор? TanyaSlavaP 4 Эндокринология
15.12.2023 23:57 Отёки Anna1990-90 3 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами