Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Эндокринология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
40 вопросов
284 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
277269 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
1 Августа 2021, 03:31 anonymous   ·  1 Августа 2021, 03:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Кортизол
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Если хочу проверить работу надпочечников,нужно сдать анализы на кортизол? На кровь мочу или слюну нужно сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 05:24 док  ·  1 Августа 2021, 05:24

Обратитесь к терапевту - он даст направления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:04 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 06:04

Кровь проще и достоверней сдать и посмотреть. Направление и результат правильнее показать эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:10 anonymous  ·  1 Августа 2021, 06:10

Борис Леонидович, а работа надпочечников как-то связана с работой ЩЖ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:11 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 06:11

Все эндокринные органы собраны в одну систему по причине того что все они вырабатывают гормоны и все эти органы взаимосвязаны и влияют на работу друг друга в той или иной степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:13 anonymous  ·  1 Августа 2021, 06:13

а эндокринные органы влияют на работу иммунной системы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:17 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 06:17

какие то да, какие то нет. Нужно искать первопричину проблемы отталкиваясь от проблемы и истории ее возникновения а не от конца. так чаще всего работа надпочечников первично страдает в следствии частых заболеваний инфекционных таких как ангина и проблемах мочеполовой системы на фоне сниженного иммунного ответа а не наоборот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:40 anonymous  ·  1 Августа 2021, 06:40

то есть нужно искать причину сниженного иммунитета ,а из-за иммунитета уже последствия в виде неправильной работы надпочечников и ЩЖ ? а в чем может быть причина сниженного иммунного ответа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:41 anonymous  ·  1 Августа 2021, 06:41

и можно еще вопрос,преднизолон снижает функцию надпочников и ЩЖ что как следствие может проявляться кк иммунодифицит с постоянной субфебрильной температурой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 07:13 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 07:13

Преднизолон назначают как противовоспалительное средство крайней необходимости как бы последний рубеж или терапия отчаяния. Субфебрильная температура длительная не выясненной этиологии как раз есть одно из таких состояний. Сам гормон выполняет функцию замещения и не влияет на работу. если разумно подошли к его назначению. При этом достаточно часто гормоны ЩЖ при страдании этого эндокринного органа одним из проявлений или как говорят врачи - криком о помощи, как раз проявляется субфебрильная температура.
Возникновение иммунодефицита (СИД) может иметь разные причины от плохо отработанных инфекционных заболеваний и нарушениях при вирксных заболеваниях таких как грипп например до хронической интоксикации любой этиологии. Ну и много всего еще. Врач как раз для того что бы собрать все симптомы в одно целое и на основании осмотра, анамнеза, проведения анализов и диагностических исследований определеить не только диагноз а главное выявить первопричину и найти точку которую проще разорвать отменив всю цепь воздействия на организм и затем убрать все звенья этого процесса. Но люди особенно современные, молодые считают что медицина это следование алгоритмам а если прописан алгоритм, то зачем 7 лет и потом всю жизнь учиться когда все есть в интернете и просто достаточно быть менеджером.
Собственно как и то, что зачем идти к доктору если на все вопросы можно найти ответы или получить их в интернете а препараты пойти и купить в аптеке и там есть инструкция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:01 anonymous  ·  1 Августа 2021, 08:01

Полностью с Вам согласна ,уважаемый Борис Ленидович,преднизолон в 2 таблетки принимаю 10 лет,но не думаю если честно что причина моего иммунодифицита в нем(кстати иммунограмма идеальная),зато по генетике у всех близких родственников Щитовидка,бабушке даже зоб вырезали,5 лет ищу причину субфебрилитета и иммунодиффицита,осталось 3 варианта- ЩЖ , надпочечники, и последняя кусочек зуба. Под кусочком зуба я имею в виду,то что был периодонтит флюс,субфебрильная тепература,зуб якобы пролечили,а боль осталась,через пол года зуб все-таки удалили,но температура не прошла,зато как оказалась остался осколок зуба (не полностью удалили зуб),удалили и этот осколок,потом прошло еще года 2,3 и я заметила что начал под десной проявляться и виднеться еще один!!! осколок,только он как бы внутри десны,т.е. десна беловатая из-за него,причем он не болит ,он не мешает,но то что он однозначно стал больше это факт! и я вот думаю,может причина все-таки в нем? но на общем снимке ничего нет такого страшного.... я в растерянности ...на фото обвела его в кружочек

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:02 anonymous  ·  1 Августа 2021, 08:02

забыла написать что на корне зуба был мешочек,не знаю что это ,но вероятнее киста

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:21 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 08:21

Это всегда источник инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:27 anonymous  ·  1 Августа 2021, 08:27

Спасибо огромное Борис Леонидович,даже если общий снимок не показывает воспаления и кусочек зуба не беспокоет при надавливании и тд? В то же время воспаление конечно может снимать преднизолон и на снимке не видно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:38 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 08:38

Если есть нарушение целостности, то есть все признаки воспаления. Киста это гнойник со всеми вытекающими и в том числе источник хронического отравления организма продуктами распада тканей. Любое воспаление имеет признаки - повышение температуры, нарушение функции, отек и гиперимия. вот вам возможный источник N1. Возможное нарушение работы ЩЖ чаще всего сопровождается повышением температуры а сами гормоны ЩЖ при их избытке достаточно токсичны - вот вам возможная причина N2, и это не осматривая вас а по микросимптомам наверное многое еще сказать можно, хотя... 1. при хроническом воспалении имеется и развивается почечная проблема, проблема сердечной мышцы и печени и с ними поджелудочной железы. Достаточно часто при этих проблемах страдает репродуктивная система особенно женщин и как отражение психомоторная функция организма с опорно двигательной и проводящей системой ЦНС. Вот вам круги проблем которые могут возникнуть только при наличии кисты зуба возникшей после того как кусочек откололся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:42 anonymous  ·  1 Августа 2021, 08:42

Уважаемый Борис Леонидович,огромнейшее Вам человеческое спасибо,моя жизнь в течении 5 лет превратилась в ад, я даже из дома выйти не могу,не говоря уже о том чтобы работать,легкий ветерок и все,потом еще хуже,глаза горят,нос заложен,горло болит,жар,слабость,гипергидроз,а если в таки кондиционер так это вообще всё...Сейчас появилась надежда, хочу в один день сдать и на ЩЖ и на кортизол и на фемофлор(там вообще масса проблем) и удалить зуб, и я думаю я хотя бы немного приближусь к ответу.....Благодарю Вас от всей души,низкий Вам поклон,знаете мне даже жить захотелось теперь....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:44 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 08:44

выздоравливайте и живите в здоровье и счастье долгие годы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:48 anonymous  ·  1 Августа 2021, 08:48

Спасибо огромное!Дай Вам бог и всей Вашей семье богатырского здоровья,желаю Вам искренне от души успехов в работе,адекватных пациентов,счастья ,удачи во всех делах и начинаниях!!!!Храни Вас Бог!!!ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАЧ!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:40 Светлана Николаевна  ·  1 Августа 2021, 08:40

Здравствуйте. Все необходимые анализы назначит врач после очного приёма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 12:32 Dockspdr  ·  1 Августа 2021, 12:32

На кортизол только слюну или мочу суточную. Кортизол в крови назначать безграмотно, это гормон стресса.
В целом необходимо:
общий анализ крови для определения состояния организма;
анализ крови на гормоны: альдостерон, андростендион, прогестерон, тестостерон, АКТГ;
анализ мочи на гормоны: кортизол (или слюнв), метанефрин, норметанефрин;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 13:07 anonymous  ·  1 Августа 2021, 13:07

Спасибо большое,Светлана Петровна!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 13:40 Dockspdr  ·  1 Августа 2021, 13:40

Берегите себя!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 13:22 D-r Valek  ·  1 Августа 2021, 13:22

Сначала к эндокринологу, затем обследование по его направлениям.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 18:58 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2021, 18:58

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин
Все нужно оценить в комплексе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2021, 23:34 andy979797   ·  31 Июля 2021, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: из мальчика в девочку
Осталось 99 символов

Здравствуйте, я парень мне 24, хотел бы стать девушкой, хочу начать принимать гормоны, но возможно ли такое что бы их принимать длительное время, но одновременно что бы грудь не росла, самое главное что бы не росла грудь у меня,возможно ли вообще такое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2021, 23:38 доктор25  ·  31 Июля 2021, 23:38

Здравствуйте. Ваше сообщение свидетельствует что вы не понимаете чего хотите. Настоятельно рекомендую начать с проведения обстоятельной консультации с психиатром. Так или иначе вам придется с ним поговорить,лучше начать с этого специалиста.Вам весьма подробно расскажут обо всех проблемах связанных с изменением пола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2021, 23:41 andy979797  ·  31 Июля 2021, 23:41

Может я просто не правильно выразился, я хочу быть в теле парня, но выглядить как девушка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2021, 23:59 anonymous  ·  31 Июля 2021, 23:59

Лучше не стоит, эндокринная система портится один раз и обратного пути уже не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 00:04 andy979797  ·  1 Августа 2021, 00:04

так я обратного пути и не хочу,просто волнует рост груди , и правда ли что может быть рак яичек при гормонотерапия, если так то это можно решить удалением их, а вот с грудью что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 00:07 anonymous  ·  1 Августа 2021, 00:07

Прием препаратов приведет скорее всего к увеличению груди (у мужчин есть тоже железы и они увеличатся)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 00:10 anonymous  ·  1 Августа 2021, 00:10

Обратного пути я имел ввиду что гормональная система нарушится, есть гормоны которые лучше не трогать и не нарушать их баланс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 00:19 andy979797  ·  1 Августа 2021, 00:19

я знаю что в большинстве случаев такие препараты дают груди рост, но был вопрос в другом,есть ли такие препараты которые не дают рост

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 05:18 док  ·  1 Августа 2021, 05:18

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:08 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 06:08

Здравствуйте! Правильнее всего вам прежде всего обратиться к психоневрологу и если он не найдет отклонений по своему профилю, то генетику. И только потом уже анлрологу - эндокринологу. Эти специалисты вам подскажут как и куда двигаться, при необходимости подберут для вас препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 08:38 Светлана Николаевна  ·  1 Августа 2021, 08:38

Здравствуйте. Нельзя самостоятельно ничего принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:25 anonymous   ·  30 Июля 2021, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гирсутизм
Осталось 111 символов

Здравствуйте, я подозреваю у себя гормональняе нарушения: гирсутизм (волоски на бороде), увеличенный клитор, сильное выпадение волос на голове.
Думаю сдать кровь на гормоны типа дгт, тестостерона(не знаю какой), кортизол и пр?

Какие бы вы рекомендовали сдать анализы на гормоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:28 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 14:28

Здравствуйте. Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла. Сдать следующие гормоны при нарушении менструального цикла - фолликулостимулирующий гормон, Лютеинизирующий гормон, 17 ОН прогестерон, ДГА-С, общий тестостерон, свободный тестостерон, эстрадиол, ГСПГ, пролактин, андростендион. При отсутствии нарушений со стороны менструального цикла - фолликулостимулирующий гормон, Лютеинизирующий гормон и эстрадиол не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:32 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:32

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 15:23 D-r Valek  ·  30 Июля 2021, 15:23

Сначала осмотр и дообследование у эндокринолога, он сам Вам скажет, что нужно сдавать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 16:48 Dockspdr  ·  30 Июля 2021, 16:48

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, креатинин, индекс НОМА, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 15:59 AnShar777   ·  29 Июля 2021, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: При приеме тирозола растет Т3 и ТТГ
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Больше года беспокоят симптомы:
- Бессонница, частые пробуждения. Бывало, что при комфортной температуре просыпался посреди ночи весь мокрый с пульсом 150-180 уд./мин.
- Потливость и приливы жара;
- Быстрая утомляемость;
- Частый жидкий стул, независимо от эмоционального состояния и пищи. Болей в животе при этом практически нет, стул однородный, без примесей.
- Беспричинная тревожность, раздражительность и мандраж.
Начав искать возможные причины симптомов, заподозрил у себя гипертиреоз и сдал анализы.

28.03.21
Св. Т3 = 5,9 (норма 3,0-5,6)
Св. Т4 = 17,16 (норма 9,00-19,05)
ТТГ = 1,18 (норма 0,4-4,0)
АТ-рТТГ = 1,11 (норма до 1,0)
Оказалось, что Т3 выше нормы. Обратился к эндокринологу. Он заявил, что при нормальном уровне ТТГ не может быть повышен Т3, и вероятнее всего произошла лабораторная ошибка. Я пересдал анализ на Т3 в другой лаборатории.

12.04.21
Св. Т3 = 6,11 (норма 3,0-5,6)
Т3 вновь оказался выше нормы. Сделал УЗИ, нарушений не выявлено. Я решил самостоятельно снизить св. Т3 хотя бы до 4 пмоль/л для отслеживания изменения самочувствия со сдачей анализов. Начал с минимальной дозы тирозола 5 мг/сут.

05.05.21
Св. Т3 = 5,63 (норма 3,0-5,6)
Т3 немного снизился. Я увеличил дозировку тирозола до 10 мг/сут. С 15.05 по 23.05 все симптомы исчезли, но 24.05. вернулись вновь.

26.05.21
Св. Т3 = 5,75 (норма 3,0-5,6)
При двукратном увеличении дозировки тирозола вместо снижения произошло увеличение Т3. Дозировку тирозола увеличил до 25 мг/сут.

16.06.21
Св. Т3 = 6,36 (норма 3,0-5,6)
После увеличения дозы тирозола Т3 вновь повысился. Я заподозрил у себя вторичный гипертиреоз. Я увеличил дозу до 35 мг/сут., заменил тирозол на мерказолил и решил в следующий раз сдать анализ на ТТГ.

28.07.21
Св. Т3 = 7,43 (норма 3,0-5,6)
ТТГ = 16,235 (норма 0,4-4,0)
Насколько я понимаю, у здоровых людей и у людей с болезнью Грейвса повышение ТТГ всегда сопровождается снижением Т3, и наоборот. В моем же случае ТТГ тащит за собой и Т3. В данный момент перешел на низкую дозировку 5 мг/сут.
Хотелось бы узнать у специалистов, встречался ли кто-нибудь с таким явлением в своей практике? Как его лечить, какую диагностику можно пройти? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 16:03 Dockspdr  ·  29 Июля 2021, 16:03

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к эндокринологу. Диагноз это ваши жалобы и данные по структуре и размерам ЩЖ. У вас идет состояние гипотиреоза, тирозол же еще более усугубляет состояние и продолжает приводить к еще более низкой функции ЩЖ, состояние гипотиреоза. Вам необходимо обратиться к эндокринологу. Тирозол немедленно отменить. Вам необходимо совершенно другое лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 16:09 Светлана Николаевна  ·  29 Июля 2021, 16:09

Здравствуйте. Нельзя заниматься самолечением. При оценке функции щитовидной железы, необходимо знать следующие показатели - ТТГ и Т4 свободный. Уровень Т3 в течение очень вариабелен, вы зря начали приём препарата без показаний.
Рекомендую сдать общий анализ крови для оценки уровня гемоглобина, ферритин крови для оценки уровня запаса железа. Также провести ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 16:26 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2021, 16:26

Здравствуйте отмените тирозол
Он вам абсолютно не показан, тем более уже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:47 anonymous   ·  27 Июля 2021, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Кетоны в моче
Осталось 107 символов

Здравствуйте, нахожусь на лечении у уролога , в ОАМ обнаружили кетоны 5 как сказал врач , вроде бы как это может свидетельствовать о начале диабета, скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать , что бы понять правда эта или нет, год назад сдавал кровь на какой-то гликимированный сахар, было 5.45, последний раз сдавал кровь из пальца ОАК, месяц назад,все было в норме.но уже через 2 недели в моче кетоны. Как понять есть ли проблема?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:55 Светлана Николаевна  ·  27 Июля 2021, 10:55

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ крови на глюкозу утром, натощак, последний приём пищи за 12 часов до сдачи крови , исключить жирную и богатую углеводами пищу. Также сдать уровень гликированного гемоглобина, также утром натощак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:56 anonymous  ·  27 Июля 2021, 10:56

Вообще может ли быть ошибка в анализе? Есть ли смысл пересдать мочу в другой , частной клинике?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 10:57 Dockspdr  ·  27 Июля 2021, 10:57

Вы просто сдаете кровь из вены натощак. Кетоны могут быть не только при диабете. Ваш рост, вес? Жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:03 anonymous  ·  27 Июля 2021, 11:03

175м вес 100, единственная оставшаяся почка после ранения , хр. Гломерулонефрит . латентная стадия скф 98

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:09 Dockspdr  ·  27 Июля 2021, 11:09

Сахарный диабет развивается при нарушении обмена, которым руководит ЩЖ. Ваш ИМТ 32,7 Ожирение 1 степени, а значит снижена функция ЩЖ и ваш организм испытывает колоссальную нехватку жизненно важных гормонов, идет т. н. состояние гипотиреоза, именно это состояние и дает кетоны за счет интоксикации не до окисленными продуктами организма. Вам нужно сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкозу крови из вены, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 12:28 anonymous  ·  27 Июля 2021, 12:28

Весной сдавал все 4 гормона щитовидной железы , все было в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 12:35 Dockspdr  ·  27 Июля 2021, 12:35

Это ни о чем. Во-первых, все показатели организма меняют величину ежесекундно, а следовательно они уже другие, во-вторых, гормоны-это не диагноз. Диагноз- это ваша клиника (вы ее даете) и данные УЗИ ЩЖ, где видна структура ЩЖ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:05 anonymous  ·  27 Июля 2021, 11:05

А по какой причине еще могут быть кетоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:07 Doc.Helena  ·  27 Июля 2021, 11:07

Здравствуйте, обычно кетоны в моче, признак обезвоживания, а не диабета, проанлизируйте достаточно ли Вы пьёте воды, 50 мл на кг веса в сутки, плюс сейчас возможно жаркая погода. При диабете обычно появляется глюкоза в моче. А так просто потом сдадите кровь из пальца на глюкозу натощак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 12:59 DrSobol  ·  27 Июля 2021, 12:59

Здравствуйте!
Причины появления кетоновых тел в моче
Снижение объемов поступления глюкозы извне – в этом случае организм синтезирует ее (в качестве основного источника энергии) из жировых клеток;
Нарушение усвоения липидов и углеводов, их всасывания в кишечнике. Характеризуется своеобразным запахом ацетона из ротовой полости и рвотой;
Сахарный диабет (чаще декомпенсированный). Нарушение метаболизма глюкозы приводит к дисбалансу кетоновых тел в организме;
Заболевания печени. В результате нарушается синтез кетонов, что также приводит к их дисбалансу;
Особенности пищевого поведения (голодания, диеты, посты, разгрузочные дни и т.д.). В случае острого/хронического дефицита углеводов организм усиливает расход жировой ткани, вследствие чего наблюдается массовый выброс кетонов;
Воспалительные, инфекционные, бактериальные и другие поражения кишечника. Снижение всасывания питательных веществ также приводит к повышению уровня кетоновых тел в моче;
Онкологические процессы. Рак надпочечников или щитовидной железы может спровоцировать интенсивный распад жировых клеток;
Эндокринные патологии (тиреотоксикоз и др.). Гиперфункция щитовидной железы активизирует расход углеводов в организме, при нехватке последних задействуются жировые ресурсы;
Беременность. Уровень кетонов в моче беременной может повыситься в результате гормонального дисбаланса, спровоцированного развитием и ростом плода;
Недокормленность у грудничков. Повышение кетонов в моче является явным сигналом того, что ребенку не хватает молока матери;
Обезвоживание. Потеря жидкости, причина которой тяжелая диарея или неконтролируемая рвота, может спровоцировать нарастание кетоновых тел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 13:19 anonymous  ·  27 Июля 2021, 13:19

Скажите пожалуйста, если онкология, то кетоны в моче же должны быть постоянно? Если кетоны например появились в моче один раз, может ли это свидетельствовать об онкологии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 13:31 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 13:31

Кетоны в моче появляются при воспалительного процесса
также рекомендуем сдать общий анализ мочи и мочу на стерильность
Узи почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 09:06 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 09:06

По одному анализу никто таких выводов не делает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 13:30 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2021, 13:30

Здравствуйте сдайте кровь на инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 14:52 anonymous  ·  27 Июля 2021, 14:52

Если при повторном анализе мочи кетонов не будет, значит неизачего волноваться? Или это все таки сигнал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 17:35 DoctorDMA  ·  27 Июля 2021, 17:35

Здравствуйте. Соблюдайте водно- питьевой режим. Пересдайте для контроля анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 16:48 Guly31   ·  25 Июля 2021, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахар
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Последние месяцы сахар повышен, результат в голодном желудке 6,2, после еды 8,2-8,5. Сижу на диете. Как понизить? Спасибо всем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 17:05 Dockspdr  ·  25 Июля 2021, 17:05

Ваш рост, вес и возраст? Какой тип диабета вам поставили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 20:04 Guly31  ·  25 Июля 2021, 20:04

Рост 163 вес 75, на лечение у эндекринолога, принемаю эутирокс 100 и йодамарин 200. Узнала результаты у терапевта, тогда когда болела ОРВИ, записали к эндекринологу. Рекомендации дали пердерживаться глеким. индекс. Лечение конкретное сказали после посещения эндекринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 20:27 Dockspdr  ·  25 Июля 2021, 20:27

У вас избыток массы, состояние гипотиреоза необходимо компенсировать. Никаких диет при гипотиреозе идет азотистый дисбаланс, достаточно белка, калорийное питание.
Поскольку у вас идет повышение глюкозы, значит ваш гипотиреоз не компенсирован. Необходимо повышать регулярно Эутирокс, в зависимости от потребностей организма, общеукрепляющее лечение, улучшающие метаболизм, железосодержащие препараты, антиоксиданты. Лечение должно быть не только гормонами и йодом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 17:05 D-r Valek  ·  25 Июля 2021, 17:05

Обратитесь к эндокринологу, нужно дополнительное дообследование, по результатам - будет назначена корреция и даны рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 17:18 Светлана Николаевна  ·  25 Июля 2021, 17:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 17:28 доктор25  ·  25 Июля 2021, 17:28

Здравствуйте.Прежде всего следует строго придерживаться гипогликемической диеты.Выполнить клинический и биохимический анализы крови,уровень гликелированного гемоглобина.С полученными результатами посетить эндокринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 12:47 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2021, 12:47

консультация эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 13:09 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2021, 13:09

Здравствуйте вам нужно начинать метформин 500 мг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 20:49 Good Lll   ·  24 Июля 2021, 20:49
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Какой диагноз предположительно можно поставить, судя по результатам анализов?
Осталось 43 символов

Добрый день.
Женщина, 44 года, сдавала анализ на гемоглобин (прилагаю файл). Результат - низкий. Также низкое давление 90/60.
Врач назначил анализы на ферритин и на гормоны щитовидки.
Также смущает наличие фиброзно-кистозной мастопатии. В последнее время некоторые кисты увеличились.
Какой диагноз предположительно можно поставить, судя по результатам анализов? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июля 2021, 20:56 Светлана Николаевна  ·  24 Июля 2021, 20:56

Здравствуйте. Уровень ферритина низкий. Необходим приём препаратов железа.
Гормоны щитовидной железы в норме, имеется повышение антител к ТПО. Говорит о предрасположенности к развитию аутоиммунного тиреоидита.
Также необходима очная консультация маммолога для назначения лечения от мастопатии

25 Июля 2021, 02:47 tatlazara  ·  25 Июля 2021, 02:47

У вас большая вероятность аутоиммунного тиреоидита. Пересдать кровь на ТТГ, Т3, Т4 через 3 месяца. Анти тпо нет смысла пересдавать, будет не информативен

25 Июля 2021, 12:27 Dockspdr  ·  25 Июля 2021, 12:27

У вас идет запущенный гипотиреоз, катастрофическая нехватка гормонов ЩЖ, вследствие ХАИТ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкозу крови, общий белок, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами на прием к эндокринологу для назначения лечения.

21 Июля 2021, 19:46 anonymous   ·  21 Июля 2021, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг и т4 свободный после физ нагрузки
Осталось 83 символов

Повлияет ли на результат этих анализов крови то, что перед этим я 15 минут ехала на велосипеде в довольно быстром темпе(торопилась, тк опаздывала на анализ). По приезду в больнице отдохнула около 10 минут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 19:48 Dockspdr  ·  21 Июля 2021, 19:48

Нет. На эти гормоны ничего из вашего поведения и образа жизни не влияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 20:01 D-r Valek  ·  21 Июля 2021, 20:01

Не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 20:46 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 20:46

Здравствуйте. Да, результат может исказиться в сторону увеличения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 22:14 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 22:14

Здравствуйте! Нет, не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 12:36 док  ·  22 Июля 2021, 12:36

Не повлияют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 13:18 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 13:18

не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Июля 2021, 15:39 Tati09   ·  21 Июля 2021, 15:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Что-то с горлом или щитовидной железой
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Беспокоят боли в горле, шеи. Состояние помутнения, плохая концентрация внимания, забывчивость. Боли в сухожилиях или мышцах рук, даже без нагрузки на них.
При дыхании и глотании будто что-то мешает в горле. Панические атаки, боли в районе ребер и спины (после перенесенного ковида с конца ноября 2020 по начало января 2021) так и не проходит. Иногда состояние острой плаксивости, даже без особых на то причин. Я начала обследоваться, завтра должна была идти сдавать кровь на гормоны, УЗИ и заключение врачей прикрепляю. Но вчера резко стало хуже, проявилось онемение: шея, подбородок, скулы и со вчерашнего вечера это не проходит. И боль в шее и голове. Теперь не понимаю, к какому врачу мне обращаться, в первую очередь и что необходимо делать...

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:42 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 15:42

Здравствуйте! Вам нужно повторно посетить терапевта и провести анализы на гормоны ЩЖ Т3, Т4, ТТГ. провести коррекцию терапии которая назначена и уже с результатами анализов на гормоны ЩЖ к эндокринологу на прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:45 Tati09  ·  21 Июля 2021, 15:45

Терапия ещё не назначалась. Это личные собирательные действия, по рекомендации врачей. Единственное, что принимала, это то, что прописал отоларинголог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:51 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 15:51

Лор то назначал . Я, написал что вам делать как и просили а решать все равно вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:02 Tati09  ·  21 Июля 2021, 16:02

Благодарю!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:51 Tati09  ·  21 Июля 2021, 15:51

Забыла указать сильную усталость, даже после сна, будто организм вообще не отдыхает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:52 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 15:52

такое бывает при заболеваниях и при ковидной инфекции и при ОРВИ, ОРИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:05 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 16:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:07 док  ·  21 Июля 2021, 16:07

Вам нужно показаться неврологу,похоже это ШОХ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:48 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 16:48

Здравствуйте! Проверьте уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4свободный, АТ-ТПО). Если изменений не будет, то обратитесь к врачу-психотерапевту, так как подобные жалобы часто встречаются в клинике тревожных расстройств.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 17:56 Dockspdr  ·  21 Июля 2021, 17:56

Вы описываете симптомы гипотиреоза. Объем вашей ЩЖ всего 10,3 мл ( в норме клинически значимый объем у женщин 14,0-18,0 мл). У вас идет ХАИТ, узловой зоб 0 ст. Состояние гипотиреоза не компенсированное (все жалобы, которые вы описали). ЖД анемия (ариори при таком состоянии).
С результатом УЗИ ЩЖ и гормонов (гормоны могут быть в норме) к врачу эндокринологу для назначения лечения и наблюдения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 18:06 Tati09  ·  21 Июля 2021, 18:06

Большое спасибо за подробное объяснение!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 19:28 Dockspdr  ·  21 Июля 2021, 19:28

Берегите себя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 22:39 Tati09  ·  25 Июля 2021, 22:39

Скажите пожалуйста, врач ничего не назначила, кроме витамина D и сказала, что ничего нет и нужно дальше искать и обращаться к гинекологу-эндокринолу, всё так? Или стоит обратиться к другому эндокринологу?

Оценка функции щитовидной железы
Т3 свободный 3.18 пг/мл

Т4 свободный 1.17 нг/дл

ТТГ 2.370 мкМЕ/мл


БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ
Ферритин 108.7 нг/мл


ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ
Метаболизм костной ткани
Паратгормон 65.2++ пг/мл

АУТОИММУННАЯ ДИАГНОСТИКА
Щитовидная железа
АТ-ТПО (кол.) 78.78++ МЕ/мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:57 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 14:57

посетите терапевта сдайте общий анализ крови и мочи и гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 01:09 Охичева Антонина   ·  21 Июля 2021, 01:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ранний рост груди
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться ранним развитием. У дочки в 8,8 лет начала развиваться грудь, обе груди развиваются равномерно. Через полгода появились настоящие длинные волосы на лобке. Сейчас ей исполнилось 9, грудь растет, на лобке приличное количество волос. Запаха пота нет, плечи и бедра без волос. Рост 139 см, вес 30 кг. Каких-либо жалоб нет. Заранее большое спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 04:23 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 04:23

Здравствуйте! Не переживайте, сейчас это вполне нормально. девочки рано созревают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:47 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:47

Здравствуйте. Не волнуйтесь, вторичные половые признаки начинают проявляться с 8-9, менструация наступает с 11 лет в среднем. Если девочка полновата, то это абсолютная норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:08

осмотр эндокринологом и гинекологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:13 док  ·  21 Июля 2021, 12:13

Покажите ее эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:22 D-r Valek  ·  21 Июля 2021, 15:22

Ждите до начала месячных, пока ничего страшного, может быть. Созревание может происходить неравномерно. Осмотр детского гинеколога ( если что ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:26 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 15:26

Здравствуйте. Если жалоб нет, то не нужно волноваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:46 Анастасия96fabi   ·  20 Июля 2021, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахар в крови
Осталось 107 символов

Добрый день. Парень купил глюкометр, к врачу уже отправлен, но тем не менее, хочу уточнить. Сахар после еды ведь рекомендуется измерять спустя час два, а он измерил сразу после еды, у него 10, паникует. А я не могу найти информацию, что после еды какой он вообще в норме. То есть сразу после еды, ну минут 10 прошло. Через два часа у него обычно не выше 8, но он верещит, что после еды так высоко тоже быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 22:00 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 22:00

Здравствуйте! Измерять нужно так, как написано в инструкции к данной модели прибора.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 22:00 Tatyana Stepanova  ·  20 Июля 2021, 22:00

Все нормально. Уровень сахара после очень сильно зависит о того какой именно сахар он ест. Если легкоусвояемый и в большом количестве, то конечно в крови происходит сильный скачек сахара и даже больше чем у него. Потом только выделяется инсулин который начнет распределять сахар по органам и в течение 2- х часов будет его снижать. Если он съест мороженное то сахар в крови зашкалит очень сильно, не успев дойти до желудка, так как сахар поступает в кровь уже в ротовой полости. Так что не надо переживать. Никто так не проверяет сахар сразу после еды. Это абсурд. Данные в интернете о сахаре через час и через два связанны с проведением определенного теста " толерантность к глюкозе" и там используется на голодный желудок только глюкоза. Так что вам даже с теми данными не нужно сверять. Проверяете только на голодный желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:51 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:51

Здравствуйте. Следуйте инструкции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 10:11 Dockspdr  ·  21 Июля 2021, 10:11

Норма глюкозы в крови из пальца натощак — от 3,3 до 5,5 ммоль/л крови. Показатель 5,6-6,6 ммоль/л является нормой после еды, а натощак может свидетельствовать о нарушении толерантности к глюкозе. Уровень сахара натощак выше 6,7 ммоль/л почти всегда говорит о наличии сахарного диабета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:34 док  ·  21 Июля 2021, 12:34

Следуйте Инструкции к глюкометру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:32 anonymous   ·  19 Июля 2021, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Пролактин.
Осталось 110 символов

Здравствуйте.Два месяца назад анализ выявил повышенный пролактин . Результат 36,58 при референсе 5,18-26,53. Эндокринолог пока назначила пробовать понизить пролактин дофамином, Дофамукуной.Очень уважаю ее решение !Плюс другие бады Гемоплекс ,вит.комплекс группы В, Вит.Д и т.д.Два мес.все принимаю .Сдам ещё пару анализов ,и пойду к своему дорогому врачу . Вот результат свежего анализа на пролактин .Не совсем понимаю ,как оценить в соотношении с референсами (референсы лабораторий разные ).Вот мои новые показатели : пролактин - 32,81, референсы 4,4-30,9. Пожалуйста,подскажите есть
динамика ? Слабая ?( Терапия два мес.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:36 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 09:36

Здравствуйте! Да, динамика слабенькая, но положительная. было 36.58 стало 32.81 при норме до 30.9 Чистая арифметика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:47 anonymous  ·  19 Июля 2021, 09:47

Благодарю! Значит ,я верно поняла динамику .Слабовато ,конечно . Знаете ,у меня за пару дней до анализа был сильный стресс! Но т.к данный анализ привязан к дням цикла ,то через пару дней пришлось сдать . Может стресс повлиял или это условности ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:39 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2021, 09:39

Здравствуйте. Принимать препарат следует в течение 6 месяцев как минимум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:44 anonymous  ·  19 Июля 2021, 09:44

Благодарю за ответ ! :) Подскажите ,Вы в своей практике применяли Дофумукуну для понижения пролактина у пациентов , как эффективно мукуна себя показала ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:49 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2021, 09:49

динамика слабая , посетите еще одного эндокринолога, возможно стоит сделать мрт головного мозга ( прицельно зону турецкого седла)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:56 anonymous  ·  19 Июля 2021, 09:56

На счёт МРТ мы уже беседовали с врачом. Решили сначала попробовать терапию ,а если не получится ,тогда уже и МРТ ,и применять "тяжёлую альтилерию" :))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 12:36 Dockspdr  ·  19 Июля 2021, 12:36

При повышении пролактина первое, что нужно сделать, проверить функцию ЩЖ - регулятора обмена! Лечение назначено не корректное. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к ГРАМОТНОМУ эндокринологу!!! Второе-МРТ на предмет аденомы гипофиза. Если будет выявлена микроаденома, лечить ЩЖ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 14:18 anonymous  ·  19 Июля 2021, 14:18

Пожалуйста,поясните,почему не корректно? Все перечисленные Вами анализы были сделаны и даже больше .ЩЖ тоже обследована ,и у меня гипотиреоз ,АИТ,низкий фирин,пролактенимия ,инсулинемия . Ттг сейчас упал с 4,8 до 2,5.Пролактин Вы уже увидели .Фиритин,инсулин ,Вит .В ионизированный ещё не сдавала .Просто хотела узнать на счёт пролактина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 18:31 Dockspdr  ·  19 Июля 2021, 18:31

Так, вам ДОЛЖНЫ лечит ваш ХАИТ, состояние гипотиреоза. Пока вы не КОМПЕНСИРУЕТЕ гипотиреоз, пока у вас будет высокий пролактин! Ищите грамотного эндокринолога, ЕЩЕ РАЗ!!! ТТГ - все, что выше 2, лечиться!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 18:45 anonymous  ·  19 Июля 2021, 18:45

Так и лечат АИТ и Гипотиреоз...Что-то я Вас не пойму .В чем неграмотность спеца ,Вы можете объяснить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 19:03 Dockspdr  ·  19 Июля 2021, 19:03

Хорошо, лечитесь я бессильна перед вашим интеллектом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 20:03 anonymous  ·  19 Июля 2021, 20:03

Вы не только в этом бессильны , увы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 20:05 Dockspdr  ·  19 Июля 2021, 20:05

И вам всего хорошего...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 03:18 anonymous   ·  19 Июля 2021, 03:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Вагинит
Осталось 113 символов

Здравствуйте хронические вагиниты,вагинозы молочницы и так далее могут быть связаны с щитовидной железой? И препарат тирамин это Бад плацебо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 04:34 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 04:34

Здравствуйте! Нет. Вагинит это воспаление вызванное какой то флорой и оно с эндокринной системой не связано, но может быть как одно так и другое и по рознь и вместе так называемая сочетанная патология или сопутствующее. тирамин является БАДом, но не все БАДы плацебо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 06:16 док  ·  19 Июля 2021, 06:16

Нет,не могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 06:33 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2021, 06:33

Здравствуйте. Есть косвенная связь. При заболеваниях, нарушении функции щитовидной железы происходит снижение иммунитета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 08:25 anonymous  ·  19 Июля 2021, 08:25

Может ли вплоть до иммунодифицита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 06:53 нви  ·  19 Июля 2021, 06:53

Надо проверить гормональный фон.При гормональной дисфункции может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 08:28 anonymous  ·  19 Июля 2021, 08:28

А какие анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 08:29 Юлия Александровна  ·  19 Июля 2021, 08:29

Здравствуйте

Это БАД, по эффективности невозможно сказать.

С железой, маловероятно что связано.
Лучше для начала хорошо все мазки посмотреть, лечение адекватное пройти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:54 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2021, 09:54

с щитовидной железой могут иметь связь постоянные обострения грибковых инфекций за счет снижения иммунной защиты. так же в идеале лучше сдать мазки обоим партнерам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 12:43 Dockspdr  ·  19 Июля 2021, 12:43

Не то что могут, а причина таких проблем в неправильной функции ЩЖ!!! Так как это регулятор всего обмена и от ее работы зависит в том числе иммунитет организма!!! Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ШЖ. С результатами к грамотному эндокринологу!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 17:37 D-r Valek  ·  19 Июля 2021, 17:37

Нет, нет, нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 16:29 М.Арс   ·  18 Июля 2021, 16:29
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышен альдестерон
Осталось 101 символов

Здравствуйте, повышен альдестерон, так же кальций ионизированный (1.35). Мучаюсь низким давлением 100(90) на 60(50) нормальное для меня 120 на 80. Какая может быть причина? Что не так и что нужно обследовать? Почему альдестерон такой высокий? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июля 2021, 16:34 Dockspdr  ·  18 Июля 2021, 16:34

Да, обследоваться нужно, это следствие низкой функции ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу!!!

18 Июля 2021, 16:41 medicus86  ·  18 Июля 2021, 16:41

Добрый день, проверти почки и надпочечники, выполните Узд почек, дуплексное исследование почечных сосудов, консультация эндокринолога.

18 Июля 2021, 16:54 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 16:54

Здравствуйте! Вам нужно как можно скорее посетить эндокринолога и обследовать надпочечники и конечно гормоны надочечников. Обследование заключается в КТ или МРТ надпочечников так как увеличение альдостерона часто возникает в следствии доброкачественной опухоли или проблеме связанной с частыми инфекционными процессами такими как например стрептококковая ангина. Процесс в начале своего развития судя по другим параметрам и если не запустить, то вполне можно остановить в зачатии

18 Июля 2021, 17:06 Светлана Николаевна  ·  18 Июля 2021, 17:06

Здравствуйте. Необходимо обследовать надпочечники. Сдайте уровень 17 он прогестерона.

18 Июля 2021, 20:52 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 20:52

Посетите эндокринолога

19 Июля 2021, 16:18 док  ·  19 Июля 2021, 16:18

Этого с ходу не сказать,необходимо обследование.

01.08.2021 11:55 Эндокринология, гепатология anonymous 3 Эндокринология
01.08.2021 03:31 Кортизол anonymous 23 Эндокринология
31.07.2021 23:34 из мальчика в девочку andy979797 10 Эндокринология
30.07.2021 14:25 Гирсутизм anonymous 4 Эндокринология
29.07.2021 15:59 При приеме тирозола растет Т3 и ТТГ AnShar777 3 Эндокринология
27.07.2021 20:23 совместимость препаратов сол 6 Эндокринология
27.07.2021 10:47 Кетоны в моче anonymous 16 Эндокринология
25.07.2021 16:48 Сахар Guly31 8 Эндокринология
24.07.2021 20:49 Какой диагноз предположительно можно поставить, судя по результатам анализов? Good Lll 3 Эндокринология
21.07.2021 19:46 Ттг и т4 свободный после физ нагрузки anonymous 6 Эндокринология
21.07.2021 15:39 Что-то с горлом или щитовидной железой Tati09 14 Эндокринология
21.07.2021 01:09 Ранний рост груди Охичева Антонина 6 Эндокринология
20.07.2021 21:46 Сахар в крови Анастасия96fabi 5 Эндокринология
19.07.2021 09:32 Пролактин. anonymous 13 Эндокринология
19.07.2021 03:18 Вагинит anonymous 10 Эндокринология
18.07.2021 16:29 Повышен альдестерон М.Арс 6 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами