Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
36 вопросов
187 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
170804 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Марта 2019, 21:10 anonymous  ·  23 Марта 2019, 21:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лишний вес.Диабет 1 типа
Осталось 96 символов

Здравствуйте,болею диабетом 1 типа уже 13лет.
У меня начались проблемы с лишним весом.Сноября месяца набрала 6 кг.
С ростом 163,вешу я 68 кг.
Может могли бы мне посоветовать какие-нибудь таблетки или нестрогую диету,чтобы избавиться от лишних килограммов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 21:38 Sau  ·  23 Марта 2019, 21:38

В Вашем случае,это побочка инсулина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 21:55 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 21:55

Здравствуйте , лишнего веса практически нет, скинуть будет тяжело. Диета средиземноморская

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 22:23 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 22:23

Здравствуйте, прибака массы идет, вследствие неправильного обмена. Принимайте Йодомарин по 1 таб 200 мкг за 30 минут до завтрака, Витамин Е 0,6 г 1 раз в день, независимо от приема пищи, поливитамины по 1 капсуле 1 раз в завтрак. Кроме того, Вам необходимо проверить функцию ЩЖ, сделать УЗИ, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО и отправьте мне в личные. И НИКАКИХ ДИЕТ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 22:24 нви  ·  23 Марта 2019, 22:24

Больше двигайтесь,не ешьте после 18 часов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:02 anonymous  ·  23 Марта 2019, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Проблема с щитовидкой
Осталось 99 символов

Здравсттвуйте. Мне почти 46 лет. В начале марта у меня появилась легкая постреливающая боль в районе щитовидки. Я не придала этому особого значения поскольку боль быстро прошла. Буквально через неделю меня стало переодически душить: ощущение ужасное, словно кто-то медленно сдавливает тебя за горло, при этом появился какой-то упадок сил, я стала быстро уставать на работе и дома. Кстати, месячные уже 2 месяца отсутствуют. Что это может быть? Мне реально страшно. Я записалась к врачу эндокринологу, но попаду на прием только через 2 недели.У нас прием только по записи. (( Подскажите как облегчить мое состояние до врача? Может мне пропить тироксин? Или какой нибудь препарат иода? Я просто не выдержу эти 2 недели..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:24 Доктор Федотова  ·  23 Марта 2019, 19:24

Ничего пить не надо. Просто пройдите пока узи и сдайте кровь на гормоны щитовид железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:25 Dr.Strange  ·  23 Марта 2019, 19:25

Здравствуйте!
Чтобы что то пить нужно знать диагноз,сделайте УЗИ щитовидной железы,сдайте гормоны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:48 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 19:48

Здравствуйте, да препарат Йода необходим, но быстрый эффект наступит от аппликации йодных сеточек на ЩЖ. Так, что до приема врача, Вы потерпите. Врач Вам назначит все необходимые исследования и определится в плане лечения. Всего хорошего!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:49 Sau  ·  23 Марта 2019, 19:49

На прием к доктору лучше придти уже с УЗИ и гормонами щитовидной железы,чтобы не терять время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:06 anonymous  ·  23 Марта 2019, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Изменения щж
Осталось 108 символов

Здравствуйте! По УЗИ щитовидной железы, выявлены диффузные изменения. Нужно ли это лечить? И может ли от этого быть плохое состояние?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:48 док  ·  23 Марта 2019, 18:48

Нужно проверить гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:53 D-r Valek  ·  23 Марта 2019, 18:53

Вам нужно пройти полное эндокринологическое обследование для уточнения диагноза и коррекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:38 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 19:38

Здравствуйте, Ваш рост, вес, возраст, пол??? Какие жалобы присутствуют?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:46 anonymous  ·  23 Марта 2019, 19:46

Рост 164, вес 72, пол женский. Беспокоит слабость, как общая, так и мышечная. Нечеткость зрения. Небольшая шаткость при ходьбе и нарушение менструального цикла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:51 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 19:51

Имеет место избыток массы, по УЗИ у Вас аутоиммунный атрофический тиреоидит, состояние гипотиреоза. Лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рекомендую Вам сделать ТТГ, АТ к ТПО .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:52 anonymous  ·  23 Марта 2019, 19:52

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 17:13 anonymous  ·  23 Марта 2019, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Недостаток витамина Д
Осталось 99 символов

Добрый день! Беременность 31 неделя . 25-ОН витамин Д суммарный (кальциферол) -9.3 нг/мл. Сколько капель Вигантола необходимо принимать в сутки ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 17:18 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 17:18

Добрый день, дозе 4 кап/сут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:12 anonymous  ·  23 Марта 2019, 19:12

Спасибо! А если я принимаю Натекаль Д3,в котором витамин Д 400 МЕ,тогда 3 капли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:44 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 19:44

Рекомендую принимать Вам Вигантол. Натекаль Д3 в основном назначается пациентам пожилого возраста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 20:57 anonymous  ·  23 Марта 2019, 20:57

А какой тогда препарат кальция рекомендуете? Без него мне нельзя)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 22:19 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 22:19

Посмотрите на строчку выше и прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 22:44 anonymous  ·  23 Марта 2019, 22:44

Я поняла,спасибо! Через какое время пересдать анализ? И если он будет в пределах нормы,можно снизить дозировку до профилактической дощы(1000 ме)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 23:06 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 23:06

Через 3- 4 недели. Да, можно будет перейти на профилактическую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2019, 10:05 anonymous  ·  24 Марта 2019, 10:05

Спасибо большое!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 16:15 anonymous  ·  23 Марта 2019, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Диабетическая полинейропатия. Чем снять боль?
Осталось 75 символов

Здравствуйте! Маме 80 лет, диабет 2 типа, инсулинопотребный. Диагнозов много (при необходимости вышлю по почте). В настоящий момент очень болят руки: немеют, не может сжать в кулак, трудно держать ложку, постоянная ноющая боль в кистях. Из дома она не выходит, а наш эндокринолог сейчас на учебе (один на поликлинику). Подскажите, пожалуйста, чем можно снять боль в руках? Желательно наружное средство (т.к. много противопоказаний по имеющимся диагнозам).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 16:37 док  ·  23 Марта 2019, 16:37

От наружних средств вряд ли будет толк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 17:14 anonymous  ·  23 Марта 2019, 17:14

diabeticliving
" обезболивающие гели, сочетающие такие компаненты, как кетопрофен, габапентин, кетамин и лидокаин. Нанесение этих препаратов на болезненные участки более действенно и не имеет побочных эффектов в отличие от лекарств, принимаемых внутрь, поскольку в таком случае в кровь попадает очень малая доза препарата."
А если попробовать? Какую мазь/гель выбрать?
----
Сейчас принимаем Тиогамму (1,5 месяца). Если уколы или таблетки - какие бы Вы рекомендовали?
Внутривенные для нас большая сложность. Вены очень плохие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 17:16 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 17:16

Попробуйте Випросал, Быструм гель, Фастум гель, Апизартрон, Капсикам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:54 anonymous  ·  23 Марта 2019, 19:54

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 17:21 D-r Valek  ·  23 Марта 2019, 17:21

Кожные покровы на руках нормальные? Какие диагнозы есть? ( по нисходящей)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 17:54 anonymous  ·  23 Марта 2019, 17:54

Кожные покровы нормальные.
Основной: ИБС. Повторный\ 4 \ инфаркт миокарда переднеперегородочной области от 28.12.2018, постинфарктный кардиосклероз \1990,2006,2018\ Гипертоническая болезнь 3 ст.
Сопутствующие: Сахарный диабет 2 тип, инсулинопотребный. Диабетическая нефропатия. ЦВБ. Атеросклероз мозговых артерий. Последствия ОНМК, МКБ. Хр. пиелонефрит. ХБП 4 ст. Хр. анемия смешанного генеза легкой степени.
Осложнения: НК 2-б ст. Отек легких от 28.12.2018. Правосторонняя гипостатическая пневмония. ПБЛНПГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:29 D-r Valek  ·  23 Марта 2019, 18:29

обезболивающие гели, содержащие такие компоненты, как ибупрофен, кетопрофен, габапентин, кетамин, диклофенак, мелоксикам. Желательно чередовать .( периодически один раз в день между ними - простой акридерм в виде крема). Также помогает массаж шеи, плеча и надплечья. Если есть - хорошо может помочь АЛМАГ-1 в воротниковой зоне ( периодически )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:53 anonymous  ·  23 Марта 2019, 18:53

"обезболивающие гели, содержащие такие компоненты, как ибупрофен, кетопрофен, габапентин, кетамин, диклофенак, мелоксикам."
- Какие конкретно, если можно? И предпочтения в чередовании.

"Желательно чередовать"
- Т.е. в течении дня использовать 3 наименования?

Также помогает массаж шеи, плеча и надплечья.
- делаем постоянно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:25 D-r Valek  ·  23 Марта 2019, 19:25

Подобных Мазей и кремов много ( по наименованиям ). Зависит от ваших условий. Всем помогают по разному. Подберите из имеющихся по цене и обьему. Одну и туже мазь - не больше недели. Не больше 2 мазей в день с интервалом не менее 5-6 часов. Иногда акридерм 1 раз в день. Массаж продолжайте ( только не поверхностный - а глубокий.). Он помогает не сразу - а с течением времени. Сухие прогревания в области плечевого сплетения. Опять же если есть - может помочь АЛМАГ-1 в воротниковой зоне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:53 anonymous  ·  23 Марта 2019, 19:53

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 20:02 anonymous  ·  23 Марта 2019, 20:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 10:33 anonymous  ·  23 Марта 2019, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Не знаю что делать
Осталось 102 символов

Здравствуйте, после вторых родов я очень сильно и быстро поправилась. На теле появилась сильная ростительность волос. Всегда депрессивное состояние. Лень ужасное. Пыталась привести себя в форму толку ноль. Аппетит всегда зверский. Скажите может мне что нибудь помочь. На прием к нашему врачу запись расписанная на два месяца вперёд. Поэтому вы моя надежда. Спасибо вам большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 10:56 док  ·  23 Марта 2019, 10:56

Вам нужно обратиться к эндокринологу,проверить уровень половых гормонов.2 месяца в вашем случае большой роли не играют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:21 tatlazara  ·  23 Марта 2019, 12:21

Здравствуйте. Сколько времени прошло после родов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:23 anonymous  ·  23 Марта 2019, 12:23

В июле будет 2 года. Но началось все сразу после родов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:26 QueenLana  ·  23 Марта 2019, 12:26

Здравствуйте, с жалобами ясно. У Вас постродовый гипотиреоз. Вам необходимо сделать ОАК, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Все результаты в виде сканов отправьте мне в личку, назначу лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 16:17 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 16:17

Здравствуйте , больше гулять, ходить, готовить заранее по меню ккал бжу, сдать гормоны половые и щитовидной железы. Плавание 40 мин в неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:55 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: С-пептид
Осталось 112 символов

Здравствуйте.
Глюкоза плазмы 4,75 ммоль/л референсные значения 4.10-6.10
Гликированный гемоглобин 5.0% рефер. Зн. 4.4-6.0
Фруктозамин 184 мкмоль/л рефер. Зн. 120-285
Инсулин 3.8 мме/л рефер. Зн. 1.9-23.0
С-пептид меньше 0.03 нмоль/л рефер. Зн. 0.30-2.40
Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Почему с-пептид так сильно занижен и с чем это может быть связано?
Прошу прощения за повтор вопроса, в предыдущий раз почему то текст не отправился после знака меньше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:58 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 21:58

Ни с чем не связано. Просто Вы здоровый человек! У здоровых людей такие показатели это только подтверждают!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:06 anonymous  ·  22 Марта 2019, 22:06

В интернете везде пишут что если занижен, это означает что диабет первого типа????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:07 anonymous  ·  22 Марта 2019, 22:07

=(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:14 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 22:14

При диабете был бы повышен инсулин и С пептид!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:08 anonymous  ·  22 Марта 2019, 22:08

Вы уверены что все хорошо? Я очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:15 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 22:15

Вам ответил эндокринолог, так зачем Вам переживать???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:12 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 22:12

Здравствуйте Сдайте инсулин и пересдайте с пептид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:25 anonymous  ·  22 Марта 2019, 22:25

Инсулин сдавала, он есть в результатах в вопросе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:13 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 22:13

Вы здоровы, не говорите глупости и не читайте глупости в интернете!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:23 anonymous  ·  22 Марта 2019, 22:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:23 anonymous  ·  22 Марта 2019, 22:23

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:33 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 22:33

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:25 DoctorDMA  ·  22 Марта 2019, 22:25

Здравствуйте. Пересдайте кровь на инсулин и с - пептид . По этим результатам нет у вас диабета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:49 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: С-пептид
Осталось 112 символов

Здравствуйте.
Глюкоза плазмы 4,75 ммоль/л референсные значения 4.10-6.10
Гликированный гемоглобин 5.0% рефер. Зн. 4.4-6.0
Фруктозамин 184 мкмоль/л рефер. Зн. 120-285
Инсулин 3.8 мме/л рефер. Зн. 1.9-23.0
С-пептид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:50 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 21:50

Все показатели в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:51 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 21:51

Здравствуйте! Показатели в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:51 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:51

Почему то отправилось не все(((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:53 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 21:53

Не торопитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:12 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 22:12

Здравствуйте ответила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:26 DoctorDMA  ·  22 Марта 2019, 22:26

Отвечено выше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:23 док  ·  23 Марта 2019, 05:23

Норма у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:41 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гипотериоз
Осталось 110 символов

Здравствуй те я пол года пила эутирокс 75 так назначил доктор,сейчас сдала ттг при норме 4,94 максимум у меня 8,559 ,насколько мне увеличить дозировку эутирокса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:43 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 21:43

Здравствуйте, вес, рост, возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:13 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 22:13

Здравствуйте ваш вес?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:24 док  ·  23 Марта 2019, 05:24

Это решает очный специалист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:13 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышен ТТГ
Осталось 109 символов

Женщина 65 лет, гипотериоз на фоне аутоимунного тироидита. Принимаю эутирокс 100 мг. Сдала анализ на ТТГ - 7,034 мкМЕ , а норма 4,2 верхняя граница. У меня вопрос нужно добавлять дозу? Если да то сколько? Есть опасения не будет ли хуже сердцу? Или нехватка гормона еще хуже. Почему так вдруг поднялся ТТГ, меня это волнует. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:16 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 19:16

При аутоиммунном тиреоидите дозу необходимо периодически повышать однозначно. В Вашем случае не менее 200 мкг. Сердцу плохо, потому, что идет при таком состоянии априори анемия и за счет нехватки ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОЙ КЛЕТКЕ организма гормонов ЩЖ. Можете консультироваться со мной в личных сообщениях. Всего хорошего!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:43 Пользователь_286965  ·  22 Марта 2019, 20:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:47 Пользователь_286965  ·  22 Марта 2019, 20:47

Спасибо Вам за ответ. Я согласна. Думаю прибавить 25 мкг к теперешним 100, а может сразу 50? как вы думаете? Или все же постепенно? Ответьте пожалуйста..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:52 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 20:52

Спокойно добавляйте 50 - 100 мкг. Чем быстрее увеличите дозу, тем быстрее уйдет дискомфорт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:39 D-r Valek  ·  22 Марта 2019, 19:39

Все подобные вопросы Вы должны решать со своим эндокринологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:34 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализ и сахар
Осталось 106 символов

Добрый день. Скажите, пожалуйста, при высоком сахаре с утра (17,3) в моче может быть высокий уровень глюкозы, кетоны и т.д. Просто я сдавала анализ в двух разных лабораториях: 1. показало наличие глюкозы в моче 271 с копейками, следы кетонов. 2. лаборатории сдавала сахар с утра был 6,1 показало глюкозы в моче 3 и все. Ничего другого не было. Так вот мне интересно могут ли быть такие различия из-за высокого сахара с утра или в лаборатории недостоверно делают анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:40 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 14:40

Добрый день. Все показатели ПРАВИЛЬНЫЕ. Нужно понимать одну простую вещь. Организм человека - это непрерывно идущий обмен веществ (МЕТАБОЛИЗМ). Пока идет метаболизм, человек жив. Метаболизм - это постоянно идущие химические реакции в организме. Мы принимаем пищу, для того, чтоб поддерживать процессы метаболизма и жизнь продолжалась. В результате химических реакций постоянно меняется гомеостаз организма, меняются показатели. Таким образом, частота сердечных сокращений, частота дыхания, АД, вся биохимия крови, все гормоны, все показатели меняются ЕЖЕСЕКУНДНО, Поэтому, результат ЛЮБОГО анализа Вы получите только в ту секунду, когда была игла в вене или когда был выделен субстрат из организма. Таким образом, нужно четко понимать, что результат анализа это для сведения врача. ЭТО НЕ ДИАГНОЗ!!! Диагноз- это Ваша клиника, т.е. жалобы пациента, его внешний вид, аппетит, настроение, признаки интоксикации и т.д. ДИАГНОЗ должен ставить врач, он так и называется КЛИНИЦИСТ. Далее, на конечный результат также влияет человеческий фактор при заборе материала, при постановке реакции в пробирке, качество реактивов, которые используются, колибровка их в лаборатории и мн.мн. причины. НО, главный фактор - это Ваш МЕТАБОЛИЗМ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:44 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:45 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:45

В вашем ответе я нашла ответ на свой вопрос. Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:52 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 14:52

Рада, что смогла помочь. ставьте свой отзыв. Всех благ!)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:53 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 15:53

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:09 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: уровень сахара у ребенка
Осталось 96 символов

Добрый день. Ребенку 3 года, рост 104, вес 17,4 кг. Сахар натощак из пальца 5,3. Свидетельствует ли это о преддиабете? Что можете посоветовать и нужно ли что-то предпринимать (диеты, контроль сахара)? Из общего анализа крови: RBC - 4,8 10^12 л; MCV - 76 фл; RDW-SD - 34,5 фл; эозинофилы - 7%.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:16 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 14:16

Здравствуйте, это нормальный уровень глюкозы крови. А вот эозинофилы повышены, исключите у ребенка гельминты - сдайте кал на яйцеглист, исключите аллергию - сдайте кровь на IgE

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:18 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:18

энтеробиоз сдавали в тот же день: не обнаружены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:17 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 14:17

Добрый день, нормы сахара в крови у детей: с 2 дней до 4 лет 3 недель – 2,8 – 4,4 ммоль/л, с 4 лет 3 недель до 14 лет – 3,3 – 5,6 ммоль/л, старше 14 лет - 4,1 – 5,9 ммол/л. Да, контроль нужен! Вам необходимо ОЧНО обратиться на прием к детскому эндокринологу. Врач назначит необходимый план исследований и объем лечебной помощи при необходимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:20 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:20

Спасибо, к эндокринологу уже записались только через неделю, поэтому переживаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:22 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 14:22

Не волнуйтесь заранее! Врач во всем разберется! Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:28 Пользователь_286911  ·  22 Марта 2019, 14:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:26 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Глюкоза
Осталось 113 символов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,
1. анализ глюкоза и глюкоза ГО(сыворотка ) одно и тоже
2. кровь из пальца -глюкоза натощак-5,6 глюкоза через два часа после еды 5,4
3. кровь из вены -глюкоза 6,3, глюкоза ГО (сыворотка)-5,6 анализы норма или плохие и почему такая разница между "глюкоза" и "глюкоза ГО(сыворотка)" ? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:27 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:27

Показатель нормы сахара в крови для мужчин и женщин одинаковый — от 3,3 до 5,5 ммоль/л (кровь из пальца) и 3,7–6,1 ммоль/л (кровь из вены). Если показатель для крови из пальца выходит за отметку 5,5 ммоль/л, больному диагностируют преддиабетное состояние, если же уровень выше 6,1 единицы — это уже сахарный диабет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:49 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:49

Спасибо. Терапевт по поводу анализа - говорит норма??? А по показателям значит преддиабетное состояние!!! Сдавать заново или что-делать?
Анализ глюкоза и глюкоза ГО(сыворотка ) одно и тоже ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:57 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:57

Да. Вам нужно сделать новый анализ и с ним на ОЧНЫЙ прием к эндокринологу. Она разберется!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:00 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:00


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:52 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахар в крови из вены
Осталось 99 символов

Здравствуйте!!! У меня брали кровь из вены. В итоге показатель глюкозы 5,7 ммоль/л. Скажите, пожалуйста, для крови из вены какие показатели на сахар? Отличаются ли они от показателей, если кровь брать из пальца? А то у брата сахарный диабет и когда я изучала это заболевание, мне говорили, что показатели выше 5,7 это уже преддиабет, а врачи говорят, что показатели в пределах нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:55 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 12:55

Здравствуйте! Показатель нормы сахара в крови для мужчин и женщин одинаковый — от 3,3 до 5,5 ммоль/л (кровь из пальца) и 3,7–6,1 ммоль/л (кровь из вены). Если показатель для крови из пальца выходит за отметку 5,5 ммоль/л, больному диагностируют преддиабетное состояние, если же уровень выше 6,1 единицы — это уже сахарный диабет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:59 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:59

я так понимаю, мне стоит следить за своим сахаром. Раз уже 5,7 ммоль/л, потому что допустим год назад у меня был 4,6 ммоль на л.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:06 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:31 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:31

Да, можете последить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:37 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Возможно гормоны
Осталось 104 символов

Здравствуйте, вначале у меня стали переодически побаливать почки но я на это не обращала внимания, потом стали появляться прыщи болезненные и большие на щеках в больших количествах немного на лбу и подбородке, от которых ничего не помогает избавится, потом появилась бессоница, переодически испытываю очень сильную жажду и довольно таки частое мочеиспускание, сонливость, вялость, тошноту, вкус сахара во рту который долго не проходит. Сначала подумала что диабет - но сдав кровь на него, оказалось что с сахаром и инсулином все в порядке. Подскажите пожалуйста что может быть со мной, к какому врачу идти, с чего начать обследоваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:38 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:38

Забыла добавить, сейчас почки стали болеть чаще и сильнее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:41 док  ·  22 Марта 2019, 12:41

Общий анализ крови и мочи вы сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:48 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:48

Нет, не сдавала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:46 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 12:46

Необходим ОЧНЫЙ прием врача эндокринолога с изложением Ваших жалоб. Врач определиться в плане диагностического поиска, назначит ВСЕ необходимые исследования и определит тактику лечения. Так будет правильно и продуктивно. Не нужно делать совершенно необоснованные исследования и затрачивать на это средства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:30 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:30

Ясно. Сделайте так, как я Вам написала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:01 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:01

Мне 23 года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:30 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:30

Ясно. Сделайте так, как я Вам написала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:31 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Уровень тестостерона
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Мне 25 лет, с детства занимаюсь спортом, рост 188, вес 97. Проблема в том, что не растет борода. Какие анализы крови следует сдать, чтобы узнать в чем заключаются причины?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:41 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 12:41

Здравствуйте, есть ли "растительность" в интимной зоне и в подмышечных областях ? В каком смысле "не растет борода"? То есть Вы не бреетесь? По поводу спорта: только для себя или участвуете в соревнованиях, принимаете ли какие-либо "допинги"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:43 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:43

В интимной зоне и в подмышечных областях имеется растительность. На лице растительность отсутствует за исключением редкой щетины на подбородке и усов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:48 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:48

Участвую в соревнованиях по пауэлифтингу и рукопашному бою. Принимал пропионат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:17 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:17

Тестостерона пропионат относится к антагонистам гормонов. Вы просто "забили" выработку собственного тестостерона.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:21 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:21

Какие действия в данном случае могут быть предприняты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:26 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:26

Сделайте ТТГ, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. Все результаты в виде сканов, отправьте мне. Назначу коррекцию обмена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:45 док  ·  22 Марта 2019, 12:45

Нужно проверить уровень следующих гормонов - фолликулостимулирующий гормон (ФСГ):
дигидротестостерон (ДГТ);
тестостерон;
лютеинизирующий гормон (ЛГ);
пролактин;
эстрадиол;
глобулин, связывающий белок или пептид (ГСПГ);
ХЧГ (хорионический гонадотропин человека).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:47 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:03 Пользователь_248741  ·  22 Марта 2019, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: сахар в крови
Осталось 107 символов

все же купила себе гликометр
щас померила - ничего еще не ела
показало 3,4
это значит низки сахар??
мне 32, вес 96 инсулинрезистентность
в ноябре сахар был 5,44 с утра натощак
замер проводила первый раз глюкометром, стоит ли щас повторно сделать еще и правда низки сахар ( в полоску кровь добавляла по чуть чуть пока не начался отсчет, верно ли делала?
и что мне делать и как наблюдать сахар щас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:14 док  ·  22 Марта 2019, 12:14

Вам нужно сравнить данные глюкометра с данными лабораторного анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:16 Пользователь_248741  ·  22 Марта 2019, 12:16

ну а само значение3,4 из крови из пальца низкие считаются или как?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:16 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:16

Я бы Вам советовала сдать гликизированный гемоглобин. С его помощью можно отследить показатели сахара в крови за несколько месяцев.

Сейчас у Вас низкий уровень сахара в крови.

На глюкометр помещается одна капля крови, а не добавляется по чуть-чуть.

По-хорошему вопросы с сахаром в крови нужно решать с эндокринологом, также берите сахар с утра и в течение дня. Смотрите не падает ли он или повышается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:27 Пользователь_248741  ·  22 Марта 2019, 12:27

я стою на учете у эндокринолога
ну я получила каплю крови и уже ее в полоску добавляла (там полоска ствится сначала и потом в ответвление кровь добавляется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:30 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:30

тогда все правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:30 DoctorDMA  ·  22 Марта 2019, 12:30

3,4-5,5 ммоль/л- нормы сахара капиллярной крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:30 tatlazara  ·  22 Марта 2019, 12:30

Да, он низкий. Необходимо дообследование. Сдать гликолизированный гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:31 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 12:31

Норма глюкозы в крови из пальца натощак — от 3,3 до 5,5 миллимоля на литр крови. Показатель 5,6-6,6 ммоль/л является нормой после еды, а натощак может свидетельствовать о нарушении толерантности к глюкозе. ... Уровень сахара натощак выше 6,7 ммоль/л почти всегда говорит о наличии сахарного диабета. Что касается техники определения глюкозы, Вы должны после прокола получить хорошую каплю, смочить полоску однократно и вставить в глюкометр. К глюкометру прилагается мануал, внимательно изучите и действуйте по нему. Для того, чтоб получить полную консультацию от врача, Вам необходимо указать к возрасту и весу свой рост. Какие жалобы беспокоят? Сколько времени? Были ли беременности? Как идут месячные? И т. д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:43 Пользователь_248741  ·  22 Марта 2019, 12:43

рост 164 , беременности не было, сижу на КОК (СПкЯ)
купила глюкометр тк с пн все дни было плохое самочувствие при голоде, во вт вообще жуткая дрожь в теле была вечером после работы пока шла),слабость, дрожь, голова вообще как в тумане не соображаю вот почитала что могли быть симптомы низкого сахара и сказали голюкометр купить последить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:24 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:24

Ваши симптомы вследствие неправильного обмена веществ с гормональной дисфункцией, который усугубляется приемом ОК, вследствие того же Ожирение 2 степени. Вам необходимо сделать ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. Результаты в виде сканов, отправьте мне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:12 Пользователь_248741  ·  22 Марта 2019, 14:12

что значит «с гориональной дисфункцией, который усугубляется ОК»
мне Ок врач выписал его не стоит пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:21 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 14:21

У Вас не будет необходимости его принимать, после того, как Вы сделаете анализы, которые я назначила и получите лечение на коррекцию обмена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:35 Пользователь_248741  ·  22 Марта 2019, 14:35

ок, но просто ОК прописывали для СПкЯ лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:49 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 14:49

Потом мы посмотрим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:59 anonymous  ·  22 Марта 2019, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Какой рост в будущем
Осталось 100 символов

Здравствуйте я боюсь за свой рост мой рост составляет 162
у меня есть брат у него рост 175 у мамы 155 у папы 178 я проходил эндокринолога и я прошёл все анализы и эндокринолог сказал что я здоров и сказал что я видимо пошёл в маму каким я буду ростом если пошёл в маму?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:00 Doktor Tatiana  ·  22 Марта 2019, 11:00

Сколько Вам лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:02 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 11:02

Здравствуйте! Человек растет приблизительно до 24-25 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:06 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 11:06

Здравствуйте, никто вам даже приблизительно не скажет, какого вы будете роста, так как зоны роста закрываются примерно к 24 годам, вполне возможно,что вы ещё подрастете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:08 док  ·  22 Марта 2019, 11:08

Займитесь плаванием,это поможет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:02 tatlazara  ·  22 Марта 2019, 12:02

Ваш возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:22 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 12:22

Здравствуйте, думаю у Вас возраст подростка. Тогда нужно успокоиться, человек растет до 25 лет. Парни ростом, в основном, "идут" в отца. Поэтому к Вашим физиологическим параметрам добавьте занятия висом на турнике, лыжами, плаваньем, гимнастикой на растяжку и, конечно, полноценное и разнообразное питание с достаточным количеством витаминов и микроэлементов. И, главное, позитив и свободное мышление. Не создавайте для себя никаких ограничений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:45 anonymous  ·  22 Марта 2019, 09:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: повышен ТГ, не понятен показатель по АТ к ТПО
Осталось 75 символов

Достаточно ли исследований для установления диагноза и лечения? Спасибо!

ТТГ 0,873 мкМЕ/мл (0,35-4,94)
Т4 12,51 пмоль/л (9,01-19,1)
Тиреоглобулин 240,1 нг/мл (1,4-78)
АТ к ТПО >1000 Ед/мл (0,0-5,6)
АТ к ТГ 14,8 МЕ/мл (0,0-4)
Кальцитонин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:46 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 09:46

Достаточно. Обращайтесь к эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:23 док  ·  22 Марта 2019, 10:23

Достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:35 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 12:35

У Вас идет узловой зоб с гормонально-активным автономно функционирующим узлом и ХАИТ (хронический аутоиммунный тиреоидит). Необходимо УЗИ щитовидной железы(!!!) и серьезное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:39 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 15:39

Здравствуйте да достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:35 Домохозяйка  ·  21 Марта 2019, 20:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны щитовидной железы и гемоглобин
Осталось 82 символов

Сдала кровь 2 дня назад, это спустя 1,5 месяца после вторых родов. Во время беременности поставили диагноз гипотиреоз и железодефицитная анемия. Принимала тироксин 50 мкг в беременность и 1,5 месяца после родов, перед сдачей крови ничего не принимала. В беременность и ещё месяц после родов принимала мальтофер 2 раза в день в таблетках. Помогите расшифровать, анализы прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:39 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 20:39

У Вас никогда не придет в норму гемоглобин, пока не будет хорошей компенсации гипотиреоза с назначением железосодержащих препаратов. Низкий уровень ТТГ за счет автономной функции гормонально-активного узла. Необходимо сделать АТ кТПО и УЗИ ЩЖ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:51 Домохозяйка  ·  21 Марта 2019, 20:51

Сегодня консультировалась со своим врачом, она отменила тироксин на 2 месяца с последующим контролем ттг и т4 св, назначила препарат железа тотема, 3 раза в день. Только у меня всё-равно есть сомнения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:13 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 13:13

Какие сомнения, по поводу???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:44 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2019, 20:44

Здравствуйте у вас тиреотоксикоза срочно Консультация эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:51 Домохозяйка  ·  21 Марта 2019, 20:51

Сегодня консультировалась со своим врачом, она отменила тироксин на 2 месяца с последующим контролем ттг и т4 св, назначила препарат железа тотема, 3 раза в день. Только у меня всё-равно есть сомнения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:06 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2019, 21:06

Все верно
Соблюдайте рекомендации врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:22 Пользователь_270968  ·  21 Марта 2019, 18:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: сахар в крови
Осталось 107 символов

Подскажите, пожалуйста, если сахар - 3.7, а гликированный гемоглобин - 6.1, то это уже преддиабет. спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:32 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 18:32

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:44 Пользователь_270968  ·  21 Марта 2019, 18:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:41 док  ·  21 Марта 2019, 18:41

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:43 DoctorDMA  ·  21 Марта 2019, 18:43

Здравствуйте. Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 17:51 Пользователь_248741  ·  21 Марта 2019, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: нужен ли контроль сахара и глюкометр
Осталось 84 символов

несколько дней была проблема (симптомы усилидись)
при голоде руки треслись , слабость жуткая, годова вообще не соображала , голод был посредственный (часа 2-4 после еды), живот даже не сосал, терпимо было но состояниеотвратгое
у меня инсулинрезистентность
сахар на тощак 5,44 (в ноябре проверяла)
были ли это скачки сахара истоит ли купить глюкометр чтобы последить за сахаром?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 17:57 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 17:57

Задаете вопрос повторно. Смотрите ответы на ранее опубликованный Вами вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:00 Пользователь_248741  ·  21 Марта 2019, 18:00

толком так и не поняла в итоге, стоит ли, там и про анемию говорили а я как понимаю это вообще я так понимаю пониженный гемоглобин а у меня 134

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 18:05 Пользователь_248741  ·  21 Марта 2019, 18:05

оу это вы как раз писали про анемию, хм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 16:58 anonymous  ·  21 Марта 2019, 16:58
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Можно ли изолят соевого белка при субклиническом гипотериозе
Осталось 60 символов

Мне в 2018 году поставили диагноз АИТ, субклинический гипотериоз (анализы ттг 9,57, ат к гпо 753). Регила попробовать протиновые коктейли - можно ли при таком диагнозе изолят соевого белка

21 Марта 2019, 17:02 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 17:02

Можно

21 Марта 2019, 17:06 док  ·  21 Марта 2019, 17:06

Употребляйте на здоровье.

21 Марта 2019, 12:35 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахарный диабет 2 типа
Осталось 98 символов

Добрый день!
Прошу помощи у мужа СД 2 типа.Уровень сахара натощак 11,4 , через 2 часа после пищи 10,6, следующий прием пищи и опять замер через 2 часа уже 8,6.Не опасно ли снижение уровня?Принемает препараты утром амарил 2мл и глюкофаж 1000, вечером глюкофаж 1000.Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:17 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 13:17

Здравствуйте. Уровень глюкозы крови снижается недостаточно. Необходима коррекция терапии, соблюдение диеты, достаточные физические нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:41 anonymous  ·  21 Марта 2019, 13:41

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:29 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 13:29

Уровень глюкозы натощак в капиллярной крови высок идет декомпенсация. Необходим ОЧНЫЙ прием эндокринолога, с целью коррекции лечения. Мой совет перейти на инсулин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:35 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:35

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:33 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ранее половое развитие
Осталось 98 символов

Здравствуйте. У девочки 7 лет начали расти подмышками волосики,сильно потеет, на лице на носу и щеках появились прыщи. На спине, от шеи и по ходу позвоночника маленькие черные волосики, на локтях черные волосы. УЗИ щитовидной железы в норме. Анализы на ТТГ, Т4св, Т3св, ЛГ,ФСГ, АТ-ПТО в норме. рост ребенка- 126,5см, вес-26кг. Какое обследование сделать, какие анализы сдать, чтоб найти причину раннего полового развития, причину роста волос на теле?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:36 док  ·  21 Марта 2019, 10:36

Проверьте уровень половых гормонов,покажите ребенка эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:25 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 13:25

Причина роста волос на теле неправильный обмен веществ.УЗИ ЩЖ в норме быть не может. Необходим очный прием эндокринолога. О ППР говорить пока рано. Просто начало пубертата. Но исключить патологию необходимо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:25 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ТТг при беременности
Осталось 100 символов

на 10 нед беременности ттг был 3,4, Т4св 13, АТПО 34, Принимала йодомарин 200. В 15 недель пересдала только ТТГ, результпт 3,2. Терапевт назначила Эутирокс 25 и йодомарин 200 продолжать
За три месяца до беременности ТТГ был 1,7 и т4св 13

Насколько целесообразно назначение терапевта?
узи щитовидной железы не делала
спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:39 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 10:39

Здравствуйте, назначения терапевта целесообразны, для беременности второго триместра норма до 2,8, а вообще такими назначениями должен заниматься эндокринолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:45 Sau  ·  21 Марта 2019, 10:45

Лечение правильное и результативное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:22 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 13:22

Целевые уровни ТТГ (менее 2,5 мЕд/л в I и 3,0 мЕд/л — во II и III триместрах). УЗИ ЩЖ необходимо сделать обязательно, так как одних анализов не достаточно для установления причины гипотиреоза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:18 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ТТГ при беременности
Осталось 100 символов

повышен ттг при бересенности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:34 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 10:34

Здравствуйте, необходимо принимать гормон щитовидной железы, обратитесь к эндокринологу очно, выполните УЗИ щитовидной железы,исключите узлы, сдайте кровь на антитела к ТПО, ТГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:39 док  ·  21 Марта 2019, 10:39

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:26 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 13:26

При беременности Вас наблюдает эндокринолог, к нему все вопросы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 08:11 anonymous  ·  21 Марта 2019, 08:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста какие анализы сдать чтоб и по женски проверится и щитовидную железу и какое узи сделать чтоб проверить матку яичники?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 08:17 D-r Valek  ·  21 Марта 2019, 08:17

Нужно сделать гинекологическое УЗИ. , пройти полное обследование у эндокринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:19 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:19

Сдела узи щитовидной железы опухоль кроме ттг никакой анализ больше не назначили, а хирург сказал и узи не правильное опухоль больше, эндокринолог говорит сама себе навыдумывала, вот и хочу сделать узи и какие анализы надо сдать чтоб сразу с результатами пойти к другому эндокринологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:17 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 13:17

Обратиться к другому эндокринологу на ОЧНЫЙ прием с жалобами. После чего врач назначит необходимый объем исследований и по результатам лечение. Каждый должен заниматься своим делом: врач лечить, строитель строить и т.д. Почему сейчас каждый считает себя "доктором" не понятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 08:21 док  ·  21 Марта 2019, 08:21

Вопрос повторный.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 08:56 anonymous  ·  21 Марта 2019, 08:56

Повторный, хотела услышать какие анализы и узи сделать, чтоб сразу с результатами придти к врачу, но конкретного ничего не услышала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 08:43 нви  ·  21 Марта 2019, 08:43

Сделайте УЗИ органов малого таза и обратитесь к эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 09:07 Doc. Alba  ·  21 Марта 2019, 09:07

Здравствуйте УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, половые гормоны, гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:13 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:13

Узи матки и придатков?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:18 QueenLana  ·  21 Марта 2019, 13:18

Не тратьте средства на бесполезные исследования! Начинайте с начала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 02:15 anonymous  ·  21 Марта 2019, 02:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Растут волосы на шее и висках
Осталось 91 символов

Добрый день. До беременности росли 3 волосинки на шее лет 5 уже, выдергивала пинцетом и не думала о них, сейчас родила, закончила кормить 3 месяца назад, за это время волосы стали расти на шее и висках, темные, толстые, насчитала 20 штук. Настроение хорошее, месячные регулярные, прищей нет, кожа не жирная. Какие гормоны мне нужно сдать? И что вообще делать? В нашнм городе нет нормального гинеколога-эндокринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 04:29 док  ·  21 Марта 2019, 04:29

Вам нужно сдать анализы на половые гормоны и показаться эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 05:52 doctor_way  ·  21 Марта 2019, 05:52

Здравствуйте , половые гормоны по фазам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.03.2019 21:10 Лишний вес.Диабет 1 типа anonymous 4 Эндокринология
23.03.2019 19:02 Проблема с щитовидкой anonymous 4 Эндокринология
23.03.2019 18:06 Изменения щж anonymous 6 Эндокринология
23.03.2019 17:13 Недостаток витамина Д anonymous 8 Эндокринология
23.03.2019 16:15 Диабетическая полинейропатия. Чем снять боль? anonymous 11 Эндокринология
23.03.2019 10:33 Не знаю что делать anonymous 5 Эндокринология
22.03.2019 21:55 С-пептид anonymous 13 Эндокринология
22.03.2019 21:49 С-пептид anonymous 7 Эндокринология
22.03.2019 21:41 Гипотериоз anonymous 3 Эндокринология
22.03.2019 19:13 Повышен ТТГ anonymous 5 Эндокринология
22.03.2019 14:34 Анализ и сахар anonymous 5 Эндокринология
22.03.2019 14:09 уровень сахара у ребенка anonymous 6 Эндокринология
22.03.2019 13:26 Глюкоза anonymous 4 Эндокринология
22.03.2019 12:52 Сахар в крови из вены anonymous 4 Эндокринология
22.03.2019 12:37 Возможно гормоны anonymous 7 Эндокринология
22.03.2019 12:31 Уровень тестостерона anonymous 8 Эндокринология
22.03.2019 12:03 сахар в крови Пользователь_248741 14 Эндокринология
22.03.2019 10:59 Какой рост в будущем anonymous 6 Эндокринология
22.03.2019 09:45 повышен ТГ, не понятен показатель по АТ к ТПО anonymous 4 Эндокринология
21.03.2019 20:35 Гормоны щитовидной железы и гемоглобин Домохозяйка 6 Эндокринология
21.03.2019 18:22 сахар в крови Пользователь_270968 4 Эндокринология
21.03.2019 17:51 нужен ли контроль сахара и глюкометр Пользователь_248741 3 Эндокринология
21.03.2019 16:58 Можно ли изолят соевого белка при субклиническом гипотериозе anonymous 2 Эндокринология
21.03.2019 12:35 Сахарный диабет 2 типа anonymous 4 Эндокринология
21.03.2019 10:33 ранее половое развитие anonymous 2 Эндокринология
21.03.2019 10:25 ТТг при беременности anonymous 3 Эндокринология
21.03.2019 10:18 ТТГ при беременности anonymous 3 Эндокринология
21.03.2019 08:11 Лечение anonymous 9 Эндокринология
21.03.2019 02:15 Растут волосы на шее и висках anonymous 2 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами