Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
3 вопроса
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
188314 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июня 2019, 18:55 anonymous  ·  25 Июня 2019, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сердце в желудке. Ощущаю сильный пульс в желудке
Осталось 72 символов

Здравствуйте. Бьется сердце в желудке постоянно, и боли пульсирующие. Сегодня ходила на узи, есть небольшое увеличение желчного, застой желчи, также проверили аорту брюшную. Скажите пожалуйста, это что-то сердечное? Может щитовидка? Очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:58 QueenLana  ·  25 Июня 2019, 18:58

Нет никакой почвы для Ваших "переживаний". Посетите эндокринолога ОЧНО,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:03 anonymous  ·  25 Июня 2019, 19:03

Спасибо большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:11 QueenLana  ·  25 Июня 2019, 19:11

)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:08 Администратор портала  ·  25 Июня 2019, 19:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:05 док  ·  25 Июня 2019, 19:05

Каково ваше давление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:14 anonymous  ·  25 Июня 2019, 19:14

В норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 06:45 anonymous  ·  25 Июня 2019, 06:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Инсулинорезистентность
Осталось 98 символов

Добрый день!
Инсулинорезистентность (на фоне СПКЯ - основное лечение в приеме КОК Диане-35) выявлена около полугода назад. Индекс НОМА 3.3. Посреди лечения падал до 2.8, сейчас снова поднялся до 3.3, поэтому думаю, что что-то я делаю не так. Я наблюдаюсь у врача, но в современных реалиях рассказать подробно о принципах питания, физ. нагрузок и пр. на приеме не реально. В связи с чем вопрос: каким достоверным источником можно воспользоваться, чтобы определить стратегию направления лечения в плане образа жизни? Фильмы, книги, сайты? На настоящий момент пытаюсь много ходить пешком (ИМТ около 38, легкая атлетика пока не под силу), питаться продуктами с низким ГИ, но эффекта нет, значит неверно (либо что-то не так осознаю/делаю). Из медикаментозного лечения - метформин - 2000 мг/сутки. Последние анализы - глюкоза 4.4 ммоль/л (референсные значения 4.0-6.0 ммоль/л), инсулин 17.2 мкЕд/мл (референсные значения 2.7 - 10.4 мкЕд/мл), индекс НОМА 3.3 (норма менее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 06:59 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 06:59

Здравствуйте гликированный гемоглобин сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 07:02 anonymous  ·  25 Июня 2019, 07:02

Глюкоза в норме. Выше 5.0 натощак не поднималась, глюкозотолерантный тест также сдавал - нарушения толерантности к глюкозе нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 07:02 anonymous  ·  25 Июня 2019, 07:02

Именно гликированный не сдавала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 08:16 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 08:16

Сдайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 11:10 QueenLana  ·  25 Июня 2019, 11:10

Рост, вес, возраст? В организме идет сниженный обмен веществ. Необходима адекватная коррекция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 11:22 anonymous  ·  25 Июня 2019, 11:22

162 см, примерно 100 кг (максимум +2, -5 - постоянные скачки в этом диапазоне), 24 года. Осознаю, что необходима, не совсем осознаю как именно. Всю жизнь была такой (т.е. полной, но сознательного обследования в более раннем возрасте не было)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:01 QueenLana  ·  25 Июня 2019, 13:01

Ожирение 3 степени. Идет гипотиреоз. Вам необходимо сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте мне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:21 anonymous  ·  25 Июня 2019, 13:21

ТТГ 3.74 мЕд/л (референсные значения 0.4 - 4.0 мЕд/л), вчера сдавала, остальное нужно пройти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 14:15 QueenLana  ·  25 Июня 2019, 14:15

Проходите исследования и отправляйте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:44 anonymous  ·  24 Июня 2019, 17:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: недостаток веса
Осталось 105 символов

мне 35лет.мой рост 154см вес 40 кг. Проходила узи брюшной полости сказали что у меня какая то опущеность. Может ли это повлиять на вес?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:50 док  ·  24 Июня 2019, 17:50

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:07 anonymous  ·  24 Июня 2019, 18:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:51 tatlazara  ·  24 Июня 2019, 17:51

Здравствуйте. Непонятно. Загрузите фото протокола УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:05 anonymous  ·  24 Июня 2019, 18:05

низкий вес

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:18 tatlazara  ·  24 Июня 2019, 18:18

Непонятно, что за"опущенность".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 19:24

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg, m
Кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:21 tatlazara  ·  24 Июня 2019, 18:21

Вам стоит исключить заболевания щитовидной железы. Сдайте кровь на ТТГ, Т3, Т4, АНТИ-ТПО, выполните УЗИ щитовидной железы.
Волосы не выпадают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 13:38 anonymous  ·  24 Июня 2019, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы на диабет.
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Мне 15 лет, более чем полгода меня мучает сильная жажда и чрезмерное выделение мочи. Могу выпить до 5 литров воды на день, мочи выделяется примерно так же. Я сдал анализы на глюкозу, вазопрессин, мочу.
Вазопрессин:
2.4 нг/л рефересный интервал 1.0-8.0
Глюкоза:
5 моль
Моча:
Удельный вес 1018
Белка нету.
Что это может быть? Это как-то связано с переходным возрастом? Мне стоит обратится к другому врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 13:42 anonymous  ·  24 Июня 2019, 13:42

Дополнение: за этот период я похудел примерно на 16 кг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 14:17 DoctorMary  ·  24 Июня 2019, 14:17

Здравствуйте, просто лишь глюкозы совершенно не достаточно, необходимо сдать кровь на инсулин, с-пептид, гликозилированный гемоглобин,только после этих анализов можно исключать диабет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:18 QueenLana  ·  24 Июня 2019, 17:18

Проверьте функцию ЩЖ ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 11:37 anonymous  ·  24 Июня 2019, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лечение сахорного диабета
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Меня зовут Василий, мне 48 года. Я гипертоник, принимаю постоянные препараты (вальсакор 160 мг., индапамид 1,5 мг.). Также принимаю препарат для понижения холестерина (аторис 20 мг.) и препарат для снижения уровня сахара в крови (глюкопаж 500 мг.). У меня к Вам такой вопрос. Насколько сильно влияние данных препаратов на печень? Если да, то возможно ли добавить в существующий "ассортимент" препараты для профилактики заболеваний печени, например, ФОСФОНЦИАЛЕ и прочие? Спасибо. (подробнее здесь: [запрещённая ссылка])

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 12:52 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 12:52

Здравствуйте раз в 6 месяцев можно прописать овесол и гептрал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 13:47 anonymous  ·  24 Июня 2019, 13:47

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:00 Пользователь_303945  ·  24 Июня 2019, 18:00


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 16:47 DoctorDMA  ·  24 Июня 2019, 16:47

Здравствуйте. Все препараты на печень влияют. Контролируйте показатели биохимического анализа крови(о белок, аст, алт, щф, глюкоза, креатинин, мочевина, билирубин) раз в 3-6 мес; узи органов брюшной полости.Если печеночные ферменты будут повышаться, то может потребоваться коррекция лечения. Из гепатопротекторов самый эффективный- гептрал, на мой взгляд. Для профилактики пропивать особого смысла не вижу, если узи и анализы в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:53 anonymous  ·  24 Июня 2019, 17:53

Спасибо Вам за полезную информацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 16:39 anonymous  ·  23 Июня 2019, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: расшифровка анализа
Осталось 101 символов

ТТГ8,68 мкМЕ/мл, Т4 1,33 нг/дл, 2,27 нг/мл при приеме L-тероксина 100 мкг в сутки. Это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:05 док  ·  23 Июня 2019, 17:05

Пришлите фото анализа с референсными значениями лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:30 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:30

рефересный интервал:
ТТГ 0,27-4,2
Т4 0,89-1,52
Т3 2,43-3,98

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:09 QueenLana  ·  23 Июня 2019, 17:09

Вы не указали рост, вес, возраст, пол!!! Идет Состояние гипотиреоза не компенсированное! (причину гипотиреоза, т. е. основной диагноз Вы также не указали). Вследствие не адекватной дозировки тироксина (не достаточная)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:32 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:32

рост 162, вес 68, возраст 50, пол жен. Основной диагноз от эндокринолога: гипотериоз: других нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:46 QueenLana  ·  23 Июня 2019, 20:46

ГИПОТИРЕОЗ - это состояние функции ЩЖ. Но диагноз обязателен, т.е. то, вследствие чего идет такое состояние. Отправьте сюда АТ к ТПО и протокол УЗИ ЩЖ полностью. Вам необходимо 150 - 200 мкг тироксина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 23:35 anonymous  ·  23 Июня 2019, 23:35

Светлана Петровна, я 10 лет уже пытаюсь понять отчего такое состояние ЩЗ. И вы первый эндокринолог в моей жизни, которая думает так же, как и я. Все с кем я общалась до этого, называют гипотериоз диагнозом и корректируют дозировку гормонов. И все. УЗИ ЩЗ я делала тоже только 10 лет назад. АТ к ТПО никогда никто не просил. Я даже не знаю, что это. На какую электронную почту можно написать вам лично для дальнейшей консультации? Спасибо. Не хотелось бы выкладывать свои данные в открытый доступ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 10:36 QueenLana  ·  24 Июня 2019, 10:36

Напишите мне сообщение в личных

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:50 LeLuK  ·  23 Июня 2019, 17:50

Признаки гипотиреоза, нужно увеличивать дозу л-тироксина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:33 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:33

Спасибо. На сколько в моем случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 18:00 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июня 2019, 18:00

Здравствуйте ваш вес?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:33 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:33

50

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:40 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:40

Извиняюсь, возраст 50, вес 68

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 13:05 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 13:05

100 мг сутки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 14:53 anonymous  ·  24 Июня 2019, 14:53

Это результаты анализа с приемом уже 100 . Нужно ещё 100 добавить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 19:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 19:33

Нет 150 в сутки тогда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 18:15 tatlazara  ·  23 Июня 2019, 18:15

Укажите Ваш возраст, пол, вес, рост
Прикрепите фото анализа с референсными значениями лаборатории

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:34 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:34

50, жен, 68, 162.
рефересный интервал:
ТТГ 0,27-4,2
Т4 0,89-1,52
Т3 2,43-3,98

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 14:15 anonymous  ·  23 Июня 2019, 14:15
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Какие анализы нужно сдать ?
Осталось 93 символов

Какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Около года назад скинула вес, от 65-67 до 55-53, ничего для этого не делая, образ жизни остался прежний и до сих пор не могу набрать вес, ни на килограмм не прибавляется, только наоборот, так же уже с тех пор высыпания на лице (угри, воспаленные прыщи, ничего не помогает, консультировалась с дерматологом), так же наблюдается снижение либидо, раздражительность. Подскажите какие анализы на гармоны нужно сдать в первую очередь? чтобы потом уже сразу сходить к врачу-эндокринологу.

23 Июня 2019, 14:37 QueenLana  ·  23 Июня 2019, 14:37

Идет снижение обмена веществ. Сделать ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. С результатами и Вашими жалобами на прием.

23 Июня 2019, 15:27 anonymous  ·  23 Июня 2019, 15:27


23 Июня 2019, 15:21 док  ·  23 Июня 2019, 15:21

Проверьте состояние щитовидной железы.

23 Июня 2019, 13:10 anonymous  ·  23 Июня 2019, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Мрт и узи
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое исследование информативнее в случае с щитовидной железой? На узи находят гипоэхогенный очаг (делала в двух разных местах) а на мрт все чисто, данных за объемный процесс не выявлено.( снимки показывала двум специалистам)
Какие результаты считать за правду?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 13:17 Doktor Tatiana  ·  23 Июня 2019, 13:17

Информативнее МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 13:27 док  ·  23 Июня 2019, 13:27

КТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 13:33 D-r Valek  ·  23 Июня 2019, 13:33

На МРТ железистая ткань плохо видна, на УЗИ более информативна. Если хотите - можете сделать КТ - там будет видно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 13:44 anonymous  ·  23 Июня 2019, 13:44

Т.е. даже если этот очаг онкология, на мрт ничего не было бы видно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 13:59 док  ·  23 Июня 2019, 13:59

Онкологию диагностируют биопсией,но не узи,КТ,МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 14:34 QueenLana  ·  23 Июня 2019, 14:34

Ваш рост, вес, возраст? ЖАЛОБЫ??? В случае ЩЖ - ТОЛЬКО УЗИ ЩЖ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 15:44 anonymous  ·  23 Июня 2019, 15:44

Рост 167, вес 51. Возраст 23. На узи гипоэхогенный очаг, неправильной формы с нечетким контуром. Аваскулярное при цдк. Скажите что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:06 QueenLana  ·  23 Июня 2019, 17:06

У Вас идет Узловой зоб (узел в виде кальцината), Состояние гипотиреоза не компенсированное. Жалоб Ваших так и не увидела. Нужно адекватное консервативное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 17:27 anonymous  ·  23 Июня 2019, 17:27

Жалоб нет. А этот узел может быть раковым?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:43 QueenLana  ·  23 Июня 2019, 20:43

НЕТ! НЕ МОЖЕТ! Просто необходимо лечение Гипотиреоза и чем быстрее, тем лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 11:31 anonymous  ·  23 Июня 2019, 11:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сонливость от сладкого
Осталось 98 символов

После употребления сахаросодержащих продуктов через некоторое время слабость, сонливость, тянет в затылке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 11:35 док  ·  23 Июня 2019, 11:35

Каков уровень сахара в крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:27 anonymous  ·  22 Июня 2019, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Прием гормонов и лишний вес
Осталось 93 символов

Добрый день. Я болею рассеянным склерозом. К сожалению, у меня такое течение болезни, что для того, чтобы чувствовать себя более или менее не плохо-мне нужно принимать кортикостероиды в терапевтической дозе. Я знаю, что они провоцируют выброс инсулина, что приводит к набору жировой массы. За 4 года я набрала 6 кг. В силу заболевания я не могу вести достаточно активный образ жизни. Среднее количество шагов в день выходит всего 1500. Конечно, я стараюсь заниматься, когда чувствую себя неплохо. За питанием тоже стараюсь следить, но не худею. Мне хотелось бы узнать-можно ли вообще похудеть на стероидах. Или инсулин не даст этого сделать? Сахар у меня 4,2. Последний раз сдавала на днях. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:35 QueenLana  ·  22 Июня 2019, 14:35

Идет длительное время неправильный обмен, который усугубляет прием кортикостероидов специфических гормонов. Необходимо сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:42 anonymous  ·  22 Июня 2019, 14:42

УЗИ в норме. Т4-10,31. Ттг-2,05

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 15:13 QueenLana  ·  22 Июня 2019, 15:13

УЗИ ЩЖ НЕ В НОРМЕ!!! Объем Вашей железы всего 8,9 мл (!!!) В норме у женщин объем 14,0 - 18,0 мл. У Вас идет Аутоиммунный атрофический тиреоидит, состояние гипотиреоза не компенсированное! Необходимо отменять специфические гормоны и назначать гормоны регулятора Тироксин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 15:16 Пользователь_303652  ·  22 Июня 2019, 15:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Июня 2019, 13:43 anonymous  ·  22 Июня 2019, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: резко упал ТТГ и поднялся сахар крови
Осталось 83 символов

Добрый день! Мне 63 года, рост 164, вес 74. Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. В течение последних 4 лет медленно поднимался ТТГ: 2,9; 3,1 на 50мг л-тироксина; повысили л-тироксин до 75мг - рост продолжился: 3,4; 3,9; 5,1. И вдруг за 4 месяца на тех же 75 мг ТТГ упал до 2,7и одновременно с ним впервые в жизни поднялся сахар до 6,0. Состояние отвратительное: слабость, апатия, низкое давление (до 102/60), временами головокружение, лицо серое, отекшее. Вчера трижды сдала сахар: натощак - 5,2; через час после еды - 4,9; еще через час - 5,0. Узи щитовидки без изменений: те же 5 мелких узелков в обеих долях, общий объем 12,5. Вопрос: что со мной происходит? Как мне теперь принимать л-тироксин? Пожалуйста, ответьте, т.к. ни в районной, ни в межрайонной поликлинике у нас нет врача-эндокринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 13:56 QueenLana  ·  22 Июня 2019, 13:56

У Вас Хронический Аутоиммунный Тиреоидит, Многоузловой зоб, Состояние гипотиреоза не компенсированное. Вам необходимо адекватное комплексное лечение с обязательным наблюдением. Дозу тироксина необходимо периодически менять ТОЛЬКО в сторону повышения. Вы принимаете мизерную дозировку, у Вас нет компенсации ГИПОТИРЕОЗА, поэтому процесс негативных его проявлений продолжается и усугубляется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:00 anonymous  ·  22 Июня 2019, 14:00

Это значит, нужно повысить дозу л-тироксина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:05 QueenLana  ·  22 Июня 2019, 14:05

Это даже не обсуждается. Ваш врач должен был объяснить Вам Ваше состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:51 anonymous  ·  21 Июня 2019, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гипотиреоз
Осталось 110 символов

Мужчина 57 лет рост174 вес 88кг сдал анализ крови: ттг49.710 т3 общий1.18 принимаю эутирокс 125mg надо ли увеличить дозу и на сколько .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:59 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 19:59

Эутирокс, как минимум 300 мкг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:41 Администратор портала  ·  21 Июня 2019, 20:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:07 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 20:07

Здравствуйте увеличьте до 200 контроль ттг т3 св через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 21:45 нви  ·  21 Июня 2019, 21:45

Надо увеличить до 200

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 14:37 anonymous  ·  21 Июня 2019, 14:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Что это может быть и что делать
Осталось 89 символов

18 лет, девушка. В общем анализе крови повышенный гемоглобин (162),курю и редко выпиваю алкоголь. Также с 14 лет беспокоит повышение в течении дня температура до 37,2. Что это может быть и что делать?
Рост 157 и вес 47

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 14:43 Dr_Spiro  ·  21 Июня 2019, 14:43

Если кроме уровня гемоглобина в крови ничего не повышено и не понижено, то беспокоиться не о чем. Данная температура может быть индивидуальным вариантом нормы, если вы в этом время здоровы, и особенно если она регистрируется уже 4 года. Пройдите обследование у эндокринолога: Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО. И курение наносит вред здоровью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:42 Администратор портала  ·  21 Июня 2019, 20:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 14:43 док  ·  21 Июня 2019, 14:43

Ваш гемоглобин в пределах нормы,если хотите понизить - употребляйте больше жидкостей.По поводу температуры - проверьте щитовидную железу (узи,гормоны),сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 14:49 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 14:49

У Вас нарушен обмен веществ, вредными привычками Вы усугубляете этот процесс. Необходимо сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:18 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Прием тероксина
Осталось 105 символов

Норма ТТГ для оперированого поциента с попелярным раком щитовидной железы? После операции прошло 11 лет убрана правая часть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:25 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 11:25

Здравствуйте, норма ТТГ такая же как и для всех остальных пациентов. ТТГ это не тот гормон,для которого допустима широкая вариабельность. Вы наверняка принимаете левотироксин. Норма 0,4-4,0, может варьировать в зависимости от лаборатории

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:32 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:32

Принемаю тероксина 100 , ТТГ 0,02 доктор при таком анализе снизил дозу до 75 , это правельно ? Сомневаюсь в нашем эндокринологе

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 14:55 DoctorMary  ·  21 Июня 2019, 14:55

Дозировку необходимо снижать но под строгим контролем ТТГ. Жалобы при этом у вас какие-то есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:34 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:38 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:38

Принемаю тероксина 100 , ТТГ 0,02 доктор при таком анализе снизил дозу до 75 , это правельно ? Сомневаюсь в нашем эндокринологе

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:42 tatlazara  ·  21 Июня 2019, 11:42

Да, нужно снижать дозировку.
Т4 свободный сдайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:44 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:44

Т4 тоже сдан

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:47 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 11:47

Нет, не правильно! У Вас должен быть ГИПОТИРЕОЗ компенсирован. Но, если Вы имеете избыточную массу и другие симптомы, компенсации нет. Ваш документ не открывается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:51 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:51

Вес 74 кг супруга моя ТТГ по анализу 0,02 а т4 свободный 27,56

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:00 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 12:00

Вот анализ

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:04 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 12:04

Вы спрашиваете о супруге или о себе? Ваш рост, вес и возраст? По анализу крови лечение НЕ НАЗНАЧАЮТ И НЕ ОТМЕНЯЮТ. Результат анализа актуален на тот момент, когда был забор крови. В организме идет ПОСТОЯННЫЙ обмен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:12 Сапогова Оксана  ·  21 Июня 2019, 12:12

Здравствуйте Это был муж. Мне 45 лет вес 74 кг Рост 164 см Была операция по поводу папилярного рака щитовидки 11 лет назад Не химичили Принимаю тироксин 100 Но месяца три была передозировка пила 125 затем снизила на 100 и вот результат ттг На узи на второй половине узлов нет Доктор снизил дозу до 75 Я не уверена в его профессионализме Как вы считаете он правильно сделал.?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:47 anonymous  ·  21 Июня 2019, 11:47

Нет, не правильно! У Вас должен быть ГИПОТИРЕОЗ компенсирован. Но, если Вы имеете избыточную массу и другие симптомы, компенсации нет. Ваш документ не открывается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:01 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 12:01

Нажмите на этот документ он откроется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:27 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 12:27

Читайте Мой ответ в Вашем НОВОМ вопросе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:30 док  ·  21 Июня 2019, 11:30

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:39 Evgeny  ·  21 Июня 2019, 11:39

Принемаю тероксина 100 , ТТГ 0,02 доктор при таком анализе снизил дозу до 75 , это правельно ? Сомневаюсь в нашем эндокринологе 11 лет назад оперировались попелярным раком щитовидной железы, убрана вся правая сторона щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:39 tatlazara  ·  21 Июня 2019, 11:39

Норма ттг 0,4-4,0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:54 anonymous  ·  21 Июня 2019, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Проблема с весом
Осталось 104 символов

Добрый день.Мне 55 лет,рост165см,вес90кг. Сдала анализы крови (венозная) результат: глюкоза 7,07ммол/л, гримированный гемоглобин-6,11%, холестерин 6,77ммол/л, LDL-5.08ммол/л, HDL-1,3ммол/л., триглицериды -1,86ммоль/л, индекс атерогенности -4,21 ,кортизол 294,6нмоль/л, леп тин -30,954мг/мл, пролактин -225,6мМе/л,ТТГ-3,79мкМе/мл,Т4св-14 пмоль/л, Сама понимаю что плохи анализы .Обратилась к участковому терапевту, она направила к эндокринологу.Эндокринолог посоветовал пропить курс препарата Метфогамма 1000мг.по 1 таблетке 3 раза в день.Пропила 5 месяцев результат нулевой.Из еды исключила все что, могла: сахар, булки, мясо жирное.Кушаю крупы, овощи, творог, сыр, рыбу..И никакого сдвига.Хожу пешком на работу и с работы в день прохожу в общей сложности около 9 км в умеренном темпе.Очень надеюсь на ваш совет.Очень буду жать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:04 Dr_Spiro  ·  21 Июня 2019, 10:04

Здравствуйте. Сахар крови контролируете? Какие цифры утром? Каждый день измеряете? Метфогамма - гипогликемическое средство, от него не худеют. Вы должны соблюдать диету, которая назначается при сахарном диабете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:16 tatlazara  ·  21 Июня 2019, 10:16

Здравствуйте. Это свежие анализы? Загрузите фото анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:45 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 10:45

прикрепите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:52 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 10:52

У Вас Морбидное ожирение 2 степени, идет неправильный обмен, отсюда все проблемы. Сделайте ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда. Необходимо длительное адекватное лечение основной причины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 01:34 Лолушка123  ·  21 Июня 2019, 01:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Резкий запах от подмышек
Осталось 96 символов

Здравствуйте, у меня всегда было повышенное потоотделение , с чем это может быть связано ? Никогда , только в детстве , не могу носить светлую одежду , подмышки потеют ужасно , также запах постоянно появляется на ногах .. но проблема у меня появилась ещё одна: я перестала пользоваться дезодорантами химическими , которые продают в магазинах. Купила натуральный спрей дезодорант , потом стала замечать , что запах как будто больше даже стал , перестала им пользоваться , стала брызгать понемногу рексоной, но этого стало недостаточно! Плюс ко всему этому только выйдя из душа , несколько раз промыв подмышки (гелем я пользуюсь чистая линия , без всяких красителей и тд , до этого мылом индийским натуральным ) только - только из душа вышла , легла на кровать , нюхаю а запах такой пота все равно немного чувствую , потом проходит пол часа и они прям вонять начинают , как будто я с пробежки пришла , запах горький , резкий , мне напоминает как от мужчин пахнёт ((( Биохимия хорошая , кровь тоже , узи органов тоже, сдавала анализы на гормоны в гинекологии тоже все в норме .. подскажите пожалуйста в чем может быть причина этого запаха и также подскажите , пожалуйста , по поводу повышенного потоотделения..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 06:20 док  ·  21 Июня 2019, 06:20

Сделайте соскоб на грибок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 08:15 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2019, 08:15

Здравствуйте, Это скорее всего бывает из-за паразитов за сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:47 anonymous  ·  21 Июня 2019, 10:47

Ваш рост, вес, возраст? Какие жалобы, кроме потливости. В организме довольно длительное время идет нарушенный обмен. Вам необходимо сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда. Подмышечные впадины чаще мойте прохладной водой с хозяйственным мылом 72%-ным. После мытья и осушения втирайте пасту Теймурова, Цинковую мазь, обрабатывайте тальком. Но, лечить необходимо ОСНОВНУЮ причину - Ваш обмен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:48 QueenLana  ·  21 Июня 2019, 10:48

Ваш рост, вес, возраст? Какие жалобы, кроме потливости. В организме довольно длительное время идет нарушенный обмен. Вам необходимо сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда. Подмышечные впадины чаще мойте прохладной водой с хозяйственным мылом 72%-ным. После мытья и осушения втирайте пасту Теймурова, Цинковую мазь, обрабатывайте тальком. Но, лечить необходимо ОСНОВНУЮ причину - Ваш обмен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 16:29 нви  ·  21 Июня 2019, 16:29

Сдайте кровь на антитела к паразитам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 18:48 anonymous  ·  20 Июня 2019, 18:48
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: АНАЛИЗЫ
Осталось 113 символов

Не получается зачать ребенка,гинеколог отправила сдать анализы на гормоны. Расшифруйте результаты в норме ли?
ФСГ 5.10
ЛГ 4.07
ТЕСТОСТЕРОН 1.14
ЭСТРАДИОЛ 168.00
ПРОЛАКТИН 283.33
КОРТИЗОЛ 296.50
ТТГ 1.073
Т4 СВОБ. 12.34
ДГЭА-S 9.90

20 Июня 2019, 19:08 док  ·  20 Июня 2019, 19:08

Пришлите референсные значения лаборатории.

20 Июня 2019, 19:44 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 19:44

Для зачатия ребенка Вам необходимо сделать, кроме ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда. Выделение ВСЕХ гормонов, о которых Вы спрашиваете зависят от функции ЩЖ.

20 Июня 2019, 11:10 anonymous  ·  20 Июня 2019, 11:10
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ
Осталось 102 символов

МОЖЕТ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАМПУНЯ СЕБОЗОЛ ДЛЯ ВОЛОС (АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО КЕТАКОНАЗОЛ) ПОВЛИЯТЬ НА ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗОВ НА ГОРМОНЫ(ФСГ,ЛГ,КОРТИЗОЛ,ЭСТРАДИОЛ ИТ.Д)?????

20 Июня 2019, 11:11 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 11:11

НЕТ!

20 Июня 2019, 11:12 D-r Valek  ·  20 Июня 2019, 11:12

ytn/

20 Июня 2019, 11:16 LeLuK  ·  20 Июня 2019, 11:16

Нет, не повлияет.

20 Июня 2019, 12:43 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 12:43

Здравствуйте нет

20 Июня 2019, 14:38 док  ·  20 Июня 2019, 14:38

Не может.

20 Июня 2019, 11:00 anonymous  ·  20 Июня 2019, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормональные исследования
Осталось 95 символов

Скажите пожалуйста это нормальные показатели? Гормональные исследования
Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения
ТТГ (тиреотропный гормон) 1.150 мкМЕ/мл,
мЕд/л
**0.4 - 4.0
***1 триместр 0.1-2.5 мЕд/л, 2 триместр 0.2-3.0
мЕд/л, 3 триместр 0.3-3.0 мЕд/л
Т3 свободный 5.21 пмоль/л 2.3 - 6.3
Т4 свободный 13.48 пмоль/л 10.3 - 24.5
АТ к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) 16.50 Ед/мл < 35.0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:01 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 11:01

НОРМА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:04 anonymous  ·  20 Июня 2019, 11:04

Спасибо ????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:13 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 11:13

Пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 12:44 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 12:44

Здравствуйте все норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 14:40 док  ·  20 Июня 2019, 14:40

Нормальные анализы у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:22 Димитрова Наталия  ·  20 Июня 2019, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: СЫПЬ
Осталось 116 символов

Здравствуйте меня зовут Наталия! Мне 33года! Неделю назад обнаружила сыпь внизу живота! Она тёмного цвета и на прыщи не похоже! Чешется ! Бывает очень сильно! Мазала бепантеном и пантенолом и финистилом думала может аллергия но не помогло!! Сыпь появилась и на внутренней стороне бедра!! Боюсь её становится всё больше!! !Помогите мне пожалуйста!

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:26 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 10:26

Наталия, морбидное ожирение 3 степени, нарушение обменных процессов, гипотиреоз. Это кожные проявления. Крем АКРИДЕРМ, цинковая болтушка закажите в аптеке. Сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда. НЕОБХОДИМА коррекция обмена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:27 Димитрова Наталия  ·  20 Июня 2019, 10:27

Спасибо большое за быстрый и понятный ответ!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:30 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 10:30

)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:00 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 11:00

Здравствуйте исключите грибок
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:28 Димитрова Наталия  ·  20 Июня 2019, 10:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:28 Димитрова Наталия  ·  20 Июня 2019, 10:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:04 anonymous  ·  20 Июня 2019, 10:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: остеопения
Осталось 110 символов

Мужчина, 48 лет. По результатам костной денситометрии - остеопения. Какие сдать анализы для выявления причин? И какие нужны анализы перед походом к врачу? Как правильно подобрать дозировку препаратов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:07 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 10:07

Ваш рост, вес и возраст? ВАШИ жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:02 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 11:02

Здравствуйте сдайте микроэлементы крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:05 DoctorPershina  ·  20 Июня 2019, 11:05

Анализ крови на содержание кальция, фосфата, электролитов, 25(OH)D3(витамин д), T4 и ТТГ, активность щелочной фосфатазы, особенно изоферментов костной фракции,содержание кортизола в сыворотке в утренние и вечерние часы, общий анализ крови (соэ),общий анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:49 anonymous  ·  20 Июня 2019, 08:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Постоянный запах тела
Осталось 99 символов

Доброго времени суток,не давно я консультировался у вас по поводу постоянного запаха тела,длится это уже около 3 лет,были не большие проблемы с желудком и кишечником,поэтому все эти годы лечил,желудочно кишечный тракт,думая что проблема в этом,мне 23 года за питанием сейчас слежу.Никаких других особо симптомов нет. Запах усиливается при физических нагрузках(чем пахнет не знаю) на днях сдал анализы на щитовидную железу и анализ на почки(почки в порядке) А вот анализ в щитовидной железе показал один результат с повышением причем гораздо выше нормы,на сколько это серьезно?
Рез-ты анализов
Тироксинин (Т4) Свободный - 14,03
Трийодтиронин (Т3)Свободный - 4,16
Антитела к тиреоглобулину - 56,22 (вот этот повышен у меня,норма 0-4)
Антитела к Микросомальной тиреопероксидазе - 3,45
Заранее спасибо за ответы

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:55 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 08:55

УЗИ ЩЖ !!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:46 anonymous  ·  20 Июня 2019, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:44 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 09:44

сделайте уз ,затем консультация эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:15 anonymous  ·  20 Июня 2019, 08:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребенку 2 года.
Увеличены молочные железы на 2 см.
Сдали кровь на гормоны.
Результат:
ТТГ 1,0 МкМЕ/мл
Т4 своб. 16,3 Пмоль/л

Вопрос: что значит этот результат? Какой диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:17 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 08:17

Не все исследования. АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Протокол полностью отправьте сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:20 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 08:20

Здравствуйте это норса
Сдайте ещё пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:20 док  ·  20 Июня 2019, 08:20

Пришлите фото анализа полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 09:53 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 09:53

вам нужно посетить эндокринолога в вашем случае нужно было сразу сдавать гормон пролактин хотя бы.(обсудите с эндокринологом какие еще нужны гормоны , чтоб лишний раз не лезть в вену для получения показателей)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 06:38 anonymous  ·  20 Июня 2019, 06:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: узел на щитовидной железе
Осталось 95 символов

появился узел на щитовидной железе и у меня образовался зоб который мне мешает мне нужно его удалять с помощью операции прошу у вас в этом помощь оказать мне я верующая молодая женщина людмила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 06:41 QueenLana  ·  20 Июня 2019, 06:41

Отправьте мне ТТГ, АТ к ТПО и ПОЛНОСТЬЮ ПРОТОКОЛ УЗИ ЩЖ!!! Ваш рост, вес, возраст? Были ли роды и когда последние? ЖАЛОБЫ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 08:25 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 08:25

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:02 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 10:02

контроль гормонов щит.ж. с последующей консультацией эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 14:10 Иван171  ·  19 Июня 2019, 14:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Анализы крови при простуде
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Я мужчина, мне 29лет. Планировал сдать кровь на анализы, в конце недели(воскресенье).А именно, дигидротестостерон, обмен железа(железо, трансферин, ферритин, ОЖСС, ЛЖСС, степень насыщения трансферина) и антитела к антигенам лямблий суммарные IgM\IgG. Но, в понедельник, продуло. Во вторник, сопли, немного побаливает горло и температура 37° - выпил таблетку Рениколда. В среду, ничего не пил, соплей почти нет, горло чуть свирбит и температура 36.9°.
Вопрос: можно ли мне сдавать те анализы, о которых я упомянул выше, в конце недели(воскресенье)? Может ли мое легкое недомогание повлиять на результат? Если может, то сколько ждать, чтобы кровь нормализовалась?
Почему спрашиваю… Сдавал кровь на гормоны(ТТГ, Т4св. и Антитела к тиреоидной пероксидазе), в тот день, когда начал заболевать(тоже простыл). В результате, ТТГ – 5,57(0,4-4,0), АТ к ТПО – 822 МЕ/мл(0-35). Сходил к эндокринологу. Сказала, что показатели могут быть повышены из-за болезни. АТ к ТПО как-то связано с иммунитетом, а он борется с болезнью. Сдавал ТТГ позже, несколько раз, все было в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 14:56 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 14:56

Здравствуйте нет от орз гормоны щитовидной железы не повышабтся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 16:51 QueenLana  ·  19 Июня 2019, 16:51

Никак не связано. Просто у Вас идет Хронический аутоиммунный тиреоидит, Состояние ГИПОТИРЕОЗА не компенсированное, вследствие этого идет значительное снижение иммунитета и АПРИОРИ при таком состоянии Железодефицитная анемия. Необходимо лечение в течение всей жизни.)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 10:47 Пользователь_291149  ·  19 Июня 2019, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: О связи АД и СК
Осталось 105 символов

Здравствуйте.
Женщина 69лет, рост 160см, вес 60кг, СД2 17лет, замеры СК - каждые 2-3часа, микроальбуминурия ~75, гипертензия.
Принимает Экватор в минимальной дозировке, ведется подбор дозы. Но дело вот в чем:
АД иногда поднимается до 140/80, при этом СК начинает быстро расти и поднимается до 15-20ммоль/л. Создается впечатление тесной взаимосвязи высокого АД и высокого СК.
Ранее, на Лористе наблюдалась та же зависимость (АД поднималось до 160/90, подскакивал СК).

Скажите, пожалуйста, верно ли наблюдение о тесной взаимосвязи АД и высокого СК? Сомневаюсь, потому, что 140/90 - это ведь далеко не 200/100...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:45 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 12:45

Здравствуйте вряд ли есть связь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 16:43 QueenLana  ·  19 Июня 2019, 16:43

Правильно, все взаимосвязано, так как ОРГАНИЗМ - это постоянный обмен веществ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 19:57 Администратор портала  ·  19 Июня 2019, 19:57


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.06.2019 18:55 Сердце в желудке. Ощущаю сильный пульс в желудке anonymous 6 Эндокринология
25.06.2019 06:45 Инсулинорезистентность anonymous 9 Эндокринология
24.06.2019 17:44 недостаток веса anonymous 7 Эндокринология
24.06.2019 13:38 Анализы на диабет. anonymous 3 Эндокринология
24.06.2019 11:37 Лечение сахорного диабета anonymous 5 Эндокринология
23.06.2019 16:39 расшифровка анализа anonymous 17 Эндокринология
23.06.2019 14:15 Какие анализы нужно сдать ? anonymous 3 Эндокринология
23.06.2019 13:10 Мрт и узи anonymous 10 Эндокринология
23.06.2019 11:31 Сонливость от сладкого anonymous 1 Эндокринология
22.06.2019 14:27 Прием гормонов и лишний вес anonymous 4 Эндокринология
22.06.2019 13:43 резко упал ТТГ и поднялся сахар крови anonymous 3 Эндокринология
21.06.2019 19:51 Гипотиреоз anonymous 4 Эндокринология
21.06.2019 14:37 Что это может быть и что делать anonymous 4 Эндокринология
21.06.2019 11:18 Прием тероксина Evgeny 18 Эндокринология
21.06.2019 09:54 Проблема с весом anonymous 4 Эндокринология
21.06.2019 01:34 Резкий запах от подмышек Лолушка123 5 Эндокринология
20.06.2019 18:48 АНАЛИЗЫ anonymous 2 Эндокринология
20.06.2019 11:10 АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ anonymous 5 Эндокринология
20.06.2019 11:00 Гормональные исследования anonymous 5 Эндокринология
20.06.2019 10:22 СЫПЬ Димитрова Наталия 6 Эндокринология
20.06.2019 10:04 остеопения anonymous 3 Эндокринология
20.06.2019 08:49 Постоянный запах тела anonymous 3 Эндокринология
20.06.2019 08:15 Диагноз anonymous 4 Эндокринология
20.06.2019 06:38 узел на щитовидной железе anonymous 3 Эндокринология
19.06.2019 14:10 Анализы крови при простуде Иван171 2 Эндокринология
19.06.2019 10:47 О связи АД и СК Пользователь_291149 3 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами