Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
31 вопрос
207 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286601 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
25 Января 2022, 15:40 Пользователь_414013   ·  25 Января 2022, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Красные пятна
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у ребёнка все тело в красных шершавых пятнах, чешется, больше проявляется после принятие ванны. Больше всего на ручках, подколенной ямке и пояснице. Исключала сладкое печенье, соки, фруктовое пюре, молочные продукты, все равно появляются. Сыну 1 год 7 мес. Принимали зодак не помогает. Может подскажите на какие панели сдать кровь.

25 Января 2022, 15:44 anonymous  ·  25 Января 2022, 15:44

Врач дерматолог, аллерголог, к.м.н., стаж 15 лет:
Добрый день! На первом этапе для диагностики аллергии можно сдать общий анализ крови (смотрим эозинофилы), общий IgE и эозинофильный катионный белок. С результатами возвращайтесь на консультацию. Сейчас в пандемию можно дистанционно он-лайн (видео-консультация). Обращайтесь!

25 Января 2022, 16:03 Пользователь_414013  ·  25 Января 2022, 16:03

Спасибо.

25 Января 2022, 15:56 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 15:56

Здравствуйте! Панели сдавать рано, до 4 - 4.5 летнего возраста они не показательны. А вот провести исследование на воду, тяжелые металлы, при этом прежде всего проведя исследование воды и далее по обнаруженным в ней веществам вполне можно. Ну и как исчезнет проявление если постоянно есть аллерген - вам стоит 1. проводить обработку воды или сменив ее для ребенка на другую скажем детскую питьевую воду для начала и понаблюдать с исследованием клинического анализа крови, IgЕ. После того как проведете исследование можно говорить о том как помочь ребенку. Сейчас вам в помощь детские средства для обработки кожных покровов с антигистаминным содержащим препаратом, например финистил гель или ГКС препараты для детского возраста и разбираться с гепатобилиарной системой - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы для того что бы не перепутать и выявить проблема контактная, пищевая или смешанная

25 Января 2022, 16:04 Пользователь_414013  ·  25 Января 2022, 16:04

Благодарю.

25 Января 2022, 16:49 Светлана Николаевна  ·  25 Января 2022, 16:49


25 Января 2022, 16:59 доктор25  ·  25 Января 2022, 16:59

Здравствуйте.Вы не представили характер кормления,давность проблем на коже,частоту и характер стула. Вероятнее всего имеет место атопический дерматит.Непременно прием антигистаминного препарата не менее 5-7 дней,строгая гипоаллергенная диета, наружно-крем цикапласт бауме В5

25 Января 2022, 18:35 Пользователь_414013  ·  25 Января 2022, 18:35

Здравствуйте, кормление было искусственным, в пол года начали прикорм, все было хорошо, в 1 год и 4 мес начались проблемы, может это связано с тем что мы пол года жили в Тюмени, приехали в октябре на север, и в этот период началось. Стул хороший, 1-2 раза в день, средней консистенции. Капала зодак, на протяжение 2 недель, мазала кремом, эффекта мало. После садика тоже замечаю больше покраснений, по справке сладкое ни чего не дают.

25 Января 2022, 17:47 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 17:47

Здравствуйте.
Если имеется чёткая связь с водными процедурами, водные процедуры по кратности сократите, поставьте фильтры, проанализируйте, какими пенками-гелями пользуетесь во время купания ребенка.
Из анализов- можно сдать общий анализ крови и кровь на IGE общий. Посетить дерматолога очно.

26 Января 2022, 11:17 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:17

осмотр врача очно

21 Января 2022, 11:36 anonymous   ·  21 Января 2022, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Мучаюсь с алоергическим ринитом. Пять лет тому назад прописывали назарел и уже он практически не помогает. Аперацию делать нет возможности. Подскажите пожалуйста чем можно заменить назарел. Зарание благодарю.

21 Января 2022, 11:46 Светлана Николаевна  ·  21 Января 2022, 11:46

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста для проведения осмотра, обсудить варианты лечения

21 Января 2022, 11:46 Борис Леонидович  ·  21 Января 2022, 11:46

Здравствуйте! Вам не нужно сейчас искать замену, для этого есть врачи. Вам нужно не просто разово сходить на прием к доктору а лечиться регулярно посещая доктора и провести аллергологическое исследование выявить аллерген и провести АСИД вылечить этот ваш ринит а препараты о которых вы говорите ну снять острую фазу если она присутствует а дальше либо на препаратах либо сидеть и не дышать. А ведь вам уже не 18 и в 32 мозги и понимание работают по другому, есть ответственность за себя и окружающих. Удачи вам и мудрости

21 Января 2022, 11:57 Марина Михайловна Юдина  ·  21 Января 2022, 11:57

Врач дерматолог, аллерголог, к.м.н., стаж 15 лет:
Добрый день! Обследование проходили? На что аллергия? Принцип-лечить причину, а не симптомы

21 Января 2022, 14:39 Ольга Викторовна  ·  21 Января 2022, 14:39

очная консультация врача

20 Января 2022, 22:38 Qwerty59   ·  20 Января 2022, 22:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Частые ОРВИ
Осталось 109 символов

Года 2 мучают постоянные ОРЗ, ОРВИ. Последние пол года особенно - каждый месяц болею гриппом, простудой, как только наступают критические дни. Без антибиотиков организм не справляется. На фоне появились осложнения: отит, риносинусит, фаринготрахеит. Лор назначил антибиотик уколами. Появилась молочница, хоть и пью линекс, ставлю свечи КИПферон. И вот я не успеваю выздороветь от этих осложнений, наступают критические дни и я снова заболеваю простудой, будучи на антибиотике. Уже отчаялась и не знаю что делать.

20 Января 2022, 23:57 доктор25  ·  20 Января 2022, 23:57

Здравствуйте. Непременно следует начать с выполнения клинического анализа крови, исследования микрофлоры кишечника, уровень витаминов микроэлементов . Приём эхинацеи+ прополис курсом. Проведение дыхательной гимнастики. Осмотр стоматологом( санация полости рта), лор врачом, гинекологом.

21 Января 2022, 00:40 Qwerty59  ·  21 Января 2022, 00:40


21 Января 2022, 06:46 Светлана Николаевна  ·  21 Января 2022, 06:46


21 Января 2022, 09:31 Qwerty59  ·  21 Января 2022, 09:31

К какому именно специалисту, не подскажете?

21 Января 2022, 09:42 Светлана Николаевна  ·  21 Января 2022, 09:42

Для начала терапевта. Сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови

19 Января 2022, 18:37 Semavavil   ·  19 Января 2022, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Можно ли ставить прививку
Осталось 95 символов

Здравствуйте!Вопрос ,можно ли ставить вакцину от короновирусной инфекции,если да какую лучше,если есть аллергия на животных,проявляется пятнами на коже и отеком носоглотки,аллергия на чистый куриный белок,на афобозол ,было онемение половины тела и затрудненное дыхание.Переболел короновирусной инфекцией в конце октября ПЦР не брали,антитела 80 ед.

19 Января 2022, 19:02 Светлана Николаевна  ·  19 Января 2022, 19:02

Здравствуйте. Стоит очно посетить терапевта для решения вопроса о вакцинации

19 Января 2022, 19:05 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 19:05

Здравствуйте! Для принятия решения о возможности проведения вакцинации и выборе вакцины необходимо осмотреть вас, изучить результат клинического анализа крови и общего анализа мочи а исходя из анамнеза провести премедикацию антигистаминными препаратами

19 Января 2022, 19:07 medicus86  ·  19 Января 2022, 19:07

Здравствуйте, у вам мед отвод, необходимо сдать общий IgE, осмотр аллерголога.

20 Января 2022, 15:17 Ольга Викторовна  ·  20 Января 2022, 15:17

согласовать с аллергологом

18 Января 2022, 23:15 Mary199998   ·  18 Января 2022, 23:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Горм.сбой
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подозреваю что у меня гормональный сбой уде около 2-х лет, а заметила только сейчас. Какие то последствия могли произойти за эти два года ?

18 Января 2022, 23:23 medicus86  ·  18 Января 2022, 23:23

Здравствуйте, все зависит от нарушения, одного подозрения недостаточно, необходимо пройти обследование у эндокринолога, гинеколога.

18 Января 2022, 23:33 DoctorDMA  ·  18 Января 2022, 23:33

Здравствуйте.
Чтобы сказать, каковы причины и последствия ваших проблем- нужно обследоваться (осмотр гинеколога с результатами : узи органов малого таза, анализов крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, общено анализа крови, крови на ферритин...). Обратитесь к доктору очно на приём.

18 Января 2022, 23:37 Mary199998  ·  18 Января 2022, 23:37

Сдала кровь на щитовидную железу. Нарушение сна, нет полового влечения, повышенное потоотделение, сыпь - потнички, на это мне уже дал врач ответ. Выпадение волос:(
Анализ будет готов через 3-4 дня, пью магнелес Б6 по рекомендации терапевта. Но боюсь что за два года что нибудь да и случилось, потому что недавно начала задыхаться и повышенный пульс по обследованиям.
Почитала что и бесплодие и опухоли всякие … реально за два года всем этим обзавестись ??

19 Января 2022, 05:07 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 05:07

Здравствуйте! Для того что бы подозревать нужно чем то руководствоваться в своих подозрениях. Вам стоит не подозревать а убедиться в наличии или отсутствия гормонального сбоя и для этого посетить очно доктора и провести обследование. Удачи вам

19 Января 2022, 06:43 Светлана Николаевна  ·  19 Января 2022, 06:43

Здравствуйте. Рекомендую вам оценить функцию щитовидной железы, а именно сдать следующие гормоны - ТТГ и Т4 свободный независимо от дня менструального цикла
Менструальный цикл регулярный у вас?

19 Января 2022, 13:00 Mary199998  ·  19 Января 2022, 13:00

Да с мес. Все впордяке

19 Января 2022, 13:52 Светлана Николаевна  ·  19 Января 2022, 13:52

В таком случае достаточно исследования функции щитовидной железы

19 Января 2022, 10:53 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:53

посетите эндокринолога ,при сильном гормональном сбои возникло бы нарастание симптомов

18 Января 2022, 21:22 anonymous   ·  18 Января 2022, 21:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Мазь от красных пятен себорея
Осталось 91 символов

Чем мазать , чтобы прошли красные пятна, имеется себорея, от чего и имеются пятна

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Января 2022, 22:28 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Января 2022, 22:28

В подобных случаях, обычно назначают обследование у гастроэнтеролога или терапевта и лосьоны на подобии "белосалик"

18 Января 2022, 23:12 доктор25  ·  18 Января 2022, 23:12

Здравствуйте. Начните с использования крема цикапласт бауме В5.

19 Января 2022, 04:32 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 04:32

Здравствуйте! Если быть последовательным и хотеть избавиться от этих пятен а не временно их замазать, то надо идти на очный прием к дерматологу и гастроэнтерологу и работать с грибковым поражением. Помочь с пятнами должен такой шампунь Себорин как и непосредственно с себореей в комплексной терапии. Удачи вам

19 Января 2022, 06:44 Светлана Николаевна  ·  19 Января 2022, 06:44


15 Января 2022, 11:36 Vhvfthn   ·  15 Января 2022, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: У малыша красные щеки,
Осталось 98 символов

Часто у малыша красные щеки, уже и соблюдает диету. Сдали оак.что можно сказать по анализу

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Января 2022, 11:50 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 11:50

Здравствуйте! В результате анализа нет явных признаков аллергической реакции. Нужно очно смотреть малыша думать. Вам стоит показать ребенка на очную консультацию доктору

15 Января 2022, 11:52 Vhvfthn  ·  15 Января 2022, 11:52

А вообще анализы как

15 Января 2022, 11:54 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 11:54

Вообще ничего не учитывая неизвестность возраста ребенка как и проявлений которые тревожат а так же терапию которую проводите

15 Января 2022, 11:57 Светлана Николаевна  ·  15 Января 2022, 11:57

Здравствуйте. Какой возраст у ребёнка?

15 Января 2022, 11:58 Vhvfthn  ·  15 Января 2022, 11:58

1 ,6 года

15 Января 2022, 12:14 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 12:14

В этой возрастной группе вам стоит не столько к дерматологу и к аллергологу сколько к гастроэнтерологу с ребенком и обследовать гепатобилиарную систему, расщепление и усвояемость пищи

15 Января 2022, 12:29 Светлана Николаевна  ·  15 Января 2022, 12:29

Общий анализ крови в норме

15 Января 2022, 11:57 Марина Михайловна Юдина  ·  15 Января 2022, 11:57

Врач дерматолог, аллерголог, к.м.н., стаж 15 лет:
Добрый день! На первом этапе для диагностики аллергии нужно досдать общий IgE и эозинофильный катионный белок. По общему анализу крови ни о чем не судят

15 Января 2022, 12:02 Vhvfthn  ·  15 Января 2022, 12:02

Вот даже как, спасибо

15 Января 2022, 12:20 Vhvfthn  ·  15 Января 2022, 12:20

К сожалению такие анализы у нас в городе у детей не берут

15 Января 2022, 12:59 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 12:59

Он вам и не нужен ))) IgE - показывает тоже что и эозинофилы с базофилами в клиническом анализе крови ну несколько более точно и все. А вам из обследований нужны куда более простые обследования при чем их можно проводить как в период обострения и будут более выражены результаты так и в период клинико лабораторной ремиссии просто будут стерты но с в совокупности с изменениями хоть и опять же стертыми, не выраженными на кожных покровах, тусклыми слизистыми оболочками, изменениями цвета ушек ребенка будет понятна проблема. а это такой комплекс исследований как: клинический анализ крови который вы выполнили, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ гепатобиллиарной системы (поджелудочная железа, печень и желчный пузырь с желчевыводящими протоками) вот собственно и все чего нужно для диагностики ребенка младшего возраста если нет в семейном анамнезе явных признаком аллергических реакций не пищевой природы

15 Января 2022, 13:01 Vhvfthn  ·  15 Января 2022, 13:01

Благодарю за ответ

15 Января 2022, 13:11 DoctorDMA  ·  15 Января 2022, 13:11

Здравствуйте.
Анализ крови - в норме у ребенка.
Покажите малыша аллергологу.

14 Января 2022, 19:18 anonymous   ·  14 Января 2022, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на белок коровьего молока
Осталось 86 символов

Здравствуйте, у моего 2,5 месячного ребенка началась внезапно диарея, попали в стационар ,сдали все анализы по анализам все хорошо, узи брюшной полости в пределах нормы, но у нас переодически кровь в стуле, но всегда со слизью, пошла к педиатору, настояла,что сдам платный анализ на непереносимость коровьего белка и лактозы, сегодня пришёл анализ, она посмотрела напугала срочно ,прям переходить на гидролезные смеси и прям резко без плавного перехода, мой ребенок отказывается есть её начала переводить плавно ,по другому ребенок будет голодный. Посмотрите пожалуйста анализ и скажите что не так. Спасибо. Анализ: молоко коровье lgG(F2,immunoCAP) 68.50+ мг/л

14 Января 2022, 19:43 Борис Леонидович  ·  14 Января 2022, 19:43

Здравствуйте! белок коровьего молока - казеин. Встречается крайне редко на самом деле. Чаще путают лактозную нелостаточность с физиологической энзимопатией. диарея о которой вы рассказываете может быть как в одном так и в другом случае как проявление АД или дисбактериоза после проведенной антибактериальной терапии. Для исключения проблем не связанных с лактозной недостаточностью так как вполне достаточно фермента на некоторое время при обильной диареи и с другими проявлениями лактозной недостаточности, требуется обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы. и анализа кала на дисбактериоз. Искусственные смеси на основе гидролизата молока, среди которых лучшая наверное Альфаре, рекомендована не детям с лактозной недостаточностью а детям с атопическим дерматитом. Удачи и понимания.

14 Января 2022, 20:42 anonymous  ·  14 Января 2022, 20:42


14 Января 2022, 19:53 Светлана Николаевна  ·  14 Января 2022, 19:53

Здравствуйте.

12 Января 2022, 15:30 atomka   ·  12 Января 2022, 15:30
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Добрый день! У ребёнка 3 года аллергия на коровий белок. Хотим сдать анализ у генетика. Подскажите пожалуйста как называются генетические анализы у генетика??

12 Января 2022, 15:31 Марина Михайловна Юдина  ·  12 Января 2022, 15:31

Врач дерматолог, аллерголог, к.м.н., стаж 15 лет:
Добрый день! На что конкретно Вы хотите сдать анализы?

12 Января 2022, 15:37 atomka  ·  12 Января 2022, 15:37

Здравствуйте. Все генетические анализы , чтобы выяснить причину аллергии у ребенка. Есть анализ Ген лактазы. Может есть ещё у генетика такие анализы?

12 Января 2022, 15:39 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 15:39

Для этого надо смотреть не генетику а ферменты и расщепление продуктов под действием ферментов в первую очередь лактатдегидрокиназу определять

12 Января 2022, 15:37 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 15:37

Здравствуйте! При аллергии к коровьему молоку можно провести вот такой анализ IgE (Milk, IgE, F2) и он будет достоверен, можно посмотреть анализ на казеин если коровьему молоку есть аллергия а к козьему нет. А так же можно провести другие исследования. Удачи вам и взаимодействия с вашим доктором

11 Января 2022, 21:28 Vhvfthn   ·  11 Января 2022, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Может ли быть это аллергией
Осталось 93 символов

В основном к вечеру у малышке красные щеки , прям красные. Не чешет. Не горячие, просто сильно красные. На теле больше не чего нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Января 2022, 21:30 medicus86  ·  11 Января 2022, 21:30

Здравствуйте, покажитесь ребенка педиатру , это может быть аллергическое проявление.

11 Января 2022, 21:53 Vhvfthn  ·  11 Января 2022, 21:53

Спасибо за ответ

11 Января 2022, 23:49 доктор25  ·  11 Января 2022, 23:49

Здравствуйте. Непременно внимательно изучите меню ребёнка. Не исключено что вы найдёте продукты не по возрасту. Приём антигистаминного препарата, крем цикапласт бауме Б5 наружно.

12 Января 2022, 05:46 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 05:46

Здравствуйте! Да, похоже на эксудативно катаральный диатез. Вам нужно показать ребенка аллергологу. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи исследование на количество витамин группы В, а в организме ребенка. Пожадуйста не надо мазать всем подряд щеки ребенка. Мажьте после купания кремом с витамином Ф без добавок и все и не спешите посадить ребенка на ГКС

12 Января 2022, 06:43 Светлана Николаевна  ·  12 Января 2022, 06:43


12 Января 2022, 10:00 Марина Михайловна Юдина  ·  12 Января 2022, 10:00

Врач дерматолог, аллерголог, к.м.н., стаж 15 лет:
Добрый день! Возможно, проявления атопчиеского дерматита - нужно разбираться! На первом этапе для диагностики аллергии можно сдать общий анализ крови (смотрим эозинофилы), общий IgE и эозинофильный катионный белок. С результатами возвращайтесь на консультацию. Сейчас в пандемию можно дистанционно он-лайн (видео-консультация). Обращайтесь!

12 Января 2022, 11:36 Vhvfthn  ·  12 Января 2022, 11:36

Благодарю вас.

12 Января 2022, 11:37 Vhvfthn  ·  12 Января 2022, 11:37

Достаточно сдать общий анализ крови? Или ещё мочи ?

12 Января 2022, 11:41 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 11:41

клинический анализ крови покажет наличие воспалительного процесса, наличие или отсутствие аллергической реакции а вот анализ мочи покажет на сколько задействована мочевыделительная система.

12 Января 2022, 11:53 Ольга Викторовна  ·  12 Января 2022, 11:53

возможно аллергия

12 Января 2022, 12:51 Vhvfthn  ·  12 Января 2022, 12:51

Я тоже склоняюсь к этому, но как лечить. Понятно что убрать все на что может быть аллергия, даю полисорб и зодиак, мажу фенистилом

12 Января 2022, 13:07 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 13:07

своими действиями вы пытаетесь убрать проявления и все.

13 Января 2022, 15:16 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 15:16

Здравствуйте! Покажите ребёнка педиатру очно. Будьте здоровы!

13 Января 2022, 15:23 Vhvfthn  ·  13 Января 2022, 15:23

Спасибо, пока такого варианта нет. Только на следующей неделе

Медицинские статьи и опросы

9 Января 2022, 13:37 anonymous   ·  9 Января 2022, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: любое
Осталось 115 символов

Здравствуйте у моего брата не понятная ситуация появилась рвота кашель слизистая из носа. Он занимается хозяйством может ли быть аллергия на животных и стоит ли дальше этим заниматься

9 Января 2022, 13:51 Борис Леонидович  ·  9 Января 2022, 13:51

Здравствуйте! Скорее то чего вы описываете не аллергическая реакция а заболевание, но для того что бы точно сказать вашему брату необходимо очно показаться доктору терапевту на осмотр, провести клинический анализ крови который покажет и чего происходит, в чем причина аллергическая реакция или заболевание и чем и как его вылечить., общий анализ мочи и если доктор терапевт не смотрит инструментально нос и горло, то еще к ЛОР доктору нужно вашему брату. А вот если определиться по результатам осмотра и анализов что данный процесс является аллергическим, то тогда и решать можно или нельзя продолжать заниматься хозяйством. Причин для аллергии тоже масса и не всегда это животные

9 Января 2022, 13:57 anonymous  ·  9 Января 2022, 13:57

Это опасно

9 Января 2022, 14:33 Борис Леонидович  ·  9 Января 2022, 14:33

Для того что бы ничего не делать достаточно опасно. А при принятых мерах в результате осмотра доктора вполне разрешаеся без проблем для жизни и здоровья человека

9 Января 2022, 14:37 Светлана Николаевна  ·  9 Января 2022, 14:37

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, в первую очередь терапевта

9 Января 2022, 14:59 доктор25  ·  9 Января 2022, 14:59

Здравствуйте. Непременно контроль температуры( исключить развитие ротавирусной инфекции. Выполнить клинический анализ крови, мочи, посетить терапевта

9 Января 2022, 16:19 док  ·  9 Января 2022, 16:19

Нужно показться терапевту.а

10 Января 2022, 12:16 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2022, 12:16

возможно инфекция

5 Января 2022, 11:49 anonymous   ·  5 Января 2022, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: сыпь и температура
Осталось 102 символов

Ночью у ребёнка поднялась температура до 38,8 дала нурофен утром температуры нет но на пальцах с наружней стороны ручкек высыпала мелкая сыпь признаков орви нет что это может быть

5 Января 2022, 11:50 medicus86  ·  5 Января 2022, 11:50

Здравствуйте, это может быть признак энтеровирусной инфекции необходимо показать ребёнка педиатру.

5 Января 2022, 11:54 anonymous  ·  5 Января 2022, 11:54

А какой анализ можно сдать.спасибо

5 Января 2022, 12:13 доктор25  ·  5 Января 2022, 12:13

Здравствуйте. Прежде всего осмотр. Выполнить клинический анализ крови. Приём жаропонижающего препарата, антигистаминный препарат по возрасту. Соблюдение питьевого режима ( вода, чай). Щадящее питание.

5 Января 2022, 12:09 Dok_Katerina  ·  5 Января 2022, 12:09

Здравствуйте! Скорее всего инфекция. Стоит показать ребёнка педиатру очно. Будьте здоровы!

5 Января 2022, 12:28 Борис Леонидович  ·  5 Января 2022, 12:28

Здравствуйте! Для того что ы сказать какое происхождение сыпи и температуры ребенка локализация важна, но не менее важно понимание какая сыпь, на каком фоне, наличие сыпи только на руках или ногах тоже присутствует, наличие энантемы (элементов на слизистой оболочке твердого неба и внутренней поверхности щек), ее распостраненность и конечно возраст ребенка. Поэтому самое верное показать ребенка доктору очно не думая о том что диагноз можно поставить по анализам

5 Января 2022, 22:06 anonymous  ·  5 Января 2022, 22:06

Спасибо

5 Января 2022, 14:57 Светлана Николаевна  ·  5 Января 2022, 14:57

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, вызывайте врача на дом

6 Января 2022, 17:48 Ольга Викторовна  ·  6 Января 2022, 17:48

Что угодно,осмотр очно

2 Января 2022, 10:51 anonymous   ·  2 Января 2022, 10:51
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Синдром хронической усталости
Осталось 91 символов

Здравствуйте,из за постоянной усталости и слаботсти,а также пониженного иммунитета врач мне сказал что у меня синдром хронической усталости,скажите пожалуйста что это и можно ди вылечить?

2 Января 2022, 11:18 medicus86  ·  2 Января 2022, 11:18

Здравствуйте, рекомендую проверить гормоны щитовидной железы ТТГ, витамин Д, феритин.

2 Января 2022, 12:06 Борис Леонидович  ·  2 Января 2022, 12:06

Здравствуйте! Синдром хронической усталости или СХУ– постоянное чувство усталости и переутомления, упадок сил, не проходящий даже после длительного отдыха. Главной причиной возникновения синдрома считаются длительные психоэмоциональные нагрузки на нервную систему человека. При СХУ нарушается работа иммунной системы, сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и др.
На сегодняшний день эта проблема лечится, но лечение комплексное, длительное и с постоянным участием лечащего доктора.

2 Января 2022, 12:38 DrSobol  ·  2 Января 2022, 12:38

Здравствуйте! Для такого заключения - необходимо исключить патологию.

2 Января 2022, 14:27 док  ·  2 Января 2022, 14:27

Постоянная усталость

3 Января 2022, 09:27 Светлана Николаевна  ·  3 Января 2022, 09:27


1 Января 2022, 21:17 anonymous   ·  1 Января 2022, 21:17
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Иммуноглобулин IgE
Осталось 102 символов

Доброй вечер,подскажите может ли показатель иммуноглобулина ige повыситься из за непереносимости каких либо углеводов?например при лактазной недостаточности

1 Января 2022, 23:37 Светлана Николаевна  ·  1 Января 2022, 23:37

Здравствуйте. Да, может

2 Января 2022, 05:26 Борис Леонидович  ·  2 Января 2022, 05:26

Здравствуйте! Да, может быть повышен при многих процессах и именно поэтому отдельно от исследования по фракциям иммуноглобулинов общий иммуноглобулин вообще не вижу смысла рассматривать и назначать если конечно не хочешь оттянуть время для того что бы подумать

2 Января 2022, 09:00 Dok_Katerina  ·  2 Января 2022, 09:00

Здравствуйте! Да, вполне такое возможно. Будьте здоровы!

1 Января 2022, 14:01 anonymous   ·  1 Января 2022, 14:01
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Повышенный иммуноглобулин IgE
Осталось 91 символов

Добрый день,помогите пожалуйста,у меня на протяжении последних 10 лет сильно повышен в крови иммуноглобулин IgE,но не могу понять от чего,полностью обследовался,делал анализ крови на продукты-аллергены,на все продукты которые употребляю ежедневно,никаких аллергенов нет у меня,также обследовался полностью на паразиты,тоже ничего не нашли,провел диагностику всего жкт,и у меня нашли только гиполактазию,взяли биопсию на дисахарид в тонком кишечнике,и у меня чересчур мало лактазы в кишечнике,почвляется дискомфорт после молочных продуктов,скажите пожалуйста может ли из за этой патологии повышен иммуноглобулин IgE в организме?

1 Января 2022, 14:14 Борис Леонидович  ·  1 Января 2022, 14:14

Здравствуйте! IgЕ иммуноглобулин общего фона который может расти при энзимопатии как у вас или при реакциях на пыль, инфекции, вирусы, и многое многое другое. Вы знаете что у вас есть энзимопатия и при этом употребляете молочные продукты при этом ничем не поддерживая свой организм в виде заместительной терапии за то ищите причину иммуноглобулина общего. Знаете это как в старом анекдоте: Пьяный мужик под фонарем ищет, копает, к нему подходит человек и спрашивает - мужик ты чего тут копаешь? Да вот часы потерял. Потерял тут что ли? Да нет вон там. А чего тут то ищешь? Тут виднее. Так и вы извините за сравнение если чего. С новым годом вас

1 Января 2022, 15:11 Светлана Николаевна  ·  1 Января 2022, 15:11


1 Января 2022, 17:26 Dok_Katerina  ·  1 Января 2022, 17:26

Здравствуйте! Покажитесь врачу очно. Будьте здоровы!

30 Декабря 2021, 21:47 Маня   ·  30 Декабря 2021, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Помогите пожалуйста,время уже почти 10 вечера и высыпает вокруг шеи сыпь ( аллергия)..я на грудном вскармливании, можно ли принять Фенистил капли и какую дозировку?

30 Декабря 2021, 21:51 Светлана Николаевна  ·  30 Декабря 2021, 21:51

Здравствуйте. Фенистил в период грудного вскармливания противопоказан
При грудном вскармливании можно использовать цетиризин, лоратадин

30 Декабря 2021, 21:55 medicus86  ·  30 Декабря 2021, 21:55

Здравствуйте, примите сорбенты например полисорб.

31 Декабря 2021, 04:39 Борис Леонидович  ·  31 Декабря 2021, 04:39

Здравствуйте! Принять можно сорбенты и эриус, это будет оптимально

1 Января 2022, 20:00 Dok_Katerina  ·  1 Января 2022, 20:00

Здравствуйте! Нет, не стоит. Можете принять сорбенты. Будьте здоровы!

25 Декабря 2021, 20:18 Maribell   ·  25 Декабря 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Герпес у ребенка
Осталось 104 символов

У ребёнка первое высыпание было в 8 месяц. Так как сначала врачи предполагали, что это аллергия. Болезнь была запущена и мы лежали даже в больнице. Высыпания происходят на спине и на груди. Лечили нас ацикловиром и синькой. После прекращения приёма ацикловира высыпания произошли через неделю. Аллерголог-иммунолог назначила принимать ацикловир в течение 3 месяцев. пропили мы 3 месяца и в начале декабря закончили. Сегодня опять на спине 2 прыщика, ацикловир.Что нам делать? Почему так происходит? Не опасно принимать таблетки такое продолжительное время, ребёнок ещё совсем маленький. Действительно ли у нас нет иммунитета раз заболели герпесом? Могла ли его сейчас заразить бабушка, у неё несколько дней назад появился герпес на губе. Почему у ребёнка не появился иммунитет на герпес, нам говорили, что после длительного приёма ацикловира он появится.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Декабря 2021, 05:32 Борис Леонидович  ·  26 Декабря 2021, 05:32

Здравствуйте! ГВИ такое заболевание которое сильно снижает иммунную защиту человека а заражение происходит даже при сне в одной комнате. И вы и папа ребенка могут быть источником инфекции и проводить терапию герпеса, обследование нужно всем заинтересованным лицам которые принимают участие в жизни ребенка. Препараты которые назначаются при ГВИ достаточно агрессивны, спору не, но это единственно чего можно сделать так как не лечить совсем плохо. Вам нужно показать ребенка иммунологу повторно и провести обследование иммунной системы ребенка, напряженности иммунитета. А всем остальным разбираться с наличием ГВИ. Чего добавить к ацикловиру говорить не буду так как это сделает ваш доктор на приеме . Удачи вам и здоровья всем

27 Декабря 2021, 12:45 Maribell  ·  27 Декабря 2021, 12:45

Большое спасибо

21 Декабря 2021, 01:51 anonymous   ·  21 Декабря 2021, 01:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Какое заболевание может быть у меня исходя из результатов ОАК: недостаток тромбоцитов, превышение нормы лейкоцитов, нейтрофилов, лимфоцитов и СОЭ. За последние полгода сдавала 3 раза (примерно раз в два месяца) ОАК и каждый раз результаты примерно одинаковые, последние результаты даже хуже (прикрепленный файл) - значения показателей, превышающих норму стали еще выше, а тромбоцитов стало еще меньше (результаты анализов от 20.12.21 по сравнению с результатами от 03.11.21). Недели 2 назад закончила прием антибиотиков (бисептол) и иммуномодулирующих препаратов (полиоксидоний). Да, занималась самолечением, стало только хуже. Записи к врачу нигде нет. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие результаты анализов и какое лечение может помочь? Мне необходимо провести операцию, но из-за плохих результатов анализа мне отказали.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Декабря 2021, 05:28 Борис Леонидович  ·  21 Декабря 2021, 05:28

Здравствуйте! Судя по результату исследований в организме протекает подострый инфекционный процесс а быть точнее инфекционо аллергической природы. Конечно то чего вы делаете это слезы и безобразие. За все это время можно и сходить на прием и найти куда сходить на очный прием. Один анализ не лечат от слова совсем, лечению подлежит не анализы а человек с наличием страдания. лечение назначается на основании диагнозу который может быть предварительным, рабочим и заключительным. А диагноз ставится на основании осмотра доктором больного сбора анамнеза жизни и заболевания, результатов ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ исследований среди которых и анализы. так что идите на очный прием к доктору и проводите нормальную, полноценную терапию. Удачи вам и здоровья

21 Декабря 2021, 21:00 anonymous  ·  21 Декабря 2021, 21:00

Спасибо Вам огромное! Да, все-таки стоит сходить на прием:)

21 Декабря 2021, 08:28 Светлана Николаевна  ·  21 Декабря 2021, 08:28


21 Декабря 2021, 21:01 anonymous  ·  21 Декабря 2021, 21:01

Спасибо!

21 Декабря 2021, 10:55 Ольга Викторовна  ·  21 Декабря 2021, 10:55

посетите врача очно , на фоне некоторых заболеваний это возможно , можно повторить анализ позже при полном купировании симптомов заболевания

21 Декабря 2021, 21:01 anonymous  ·  21 Декабря 2021, 21:01

Хорошо, поняла Вас, спасибо!

19 Декабря 2021, 15:48 Алена   ·  19 Декабря 2021, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Зуд в голове, носу, глазах
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Приболела, кашель, сопли. На 4 день появился нереальный граничащий с болью зуд, нос заложило и из него, и глаз закапало, чихи. Думала из за простуды, но появились чувство что нет. Где находится зуд сложно сказать. Зудит в носу, глазах, лбу, ушах и кажется где то в мозгу. Это длиться 3 дня: я пила Лоратадин, Зиртек, Эриус, ни от чего не легче. Ещё я около месяца принимаю препараты (вальдоксан и тофизопам), не знаю может ли быть какая нибудь накопительная реакция. Я не знаю что делать и на что это похоже ((

19 Декабря 2021, 16:23 Борис Леонидович  ·  19 Декабря 2021, 16:23

Здравствуйте! Для того что бы вам помочь надо понять чего происходит. Для того что бы понять надо вас осмотреть, изучить чего происходит. Вам нужно очно показаться на осмотр доктору, посмотреть клинический анализ крови - его изменения, как реагирует кровь, общий анализ мочи. И тогда говорить о том как вам помочь.

19 Декабря 2021, 16:25 DrSobol  ·  19 Декабря 2021, 16:25

Здравствуйте! По какому поводу принимаете Вальдоксан?

19 Декабря 2021, 16:28 Алена  ·  19 Декабря 2021, 16:28

Невролог назначил, ПА, тревожные проблемы

19 Декабря 2021, 16:39 DrSobol  ·  19 Декабря 2021, 16:39

Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

19 Декабря 2021, 18:12 Алена  ·  19 Декабря 2021, 18:12

Спасибо конечно. Но это сейчас совсем не интересует

19 Декабря 2021, 18:04 Dok_Katerina  ·  19 Декабря 2021, 18:04

Здравствуйте! Панические атаки вылечить чисто медикаментами невозможно, необходимо параллельно психотерапия (для чего стоит пообщаться с психотерапевтом). Будьте здоровы!

19 Декабря 2021, 18:12 Алена  ·  19 Декабря 2021, 18:12

Мне сейчас это не важно. У меня другой вопрос

19 Декабря 2021, 18:54 Борис Леонидович  ·  19 Декабря 2021, 18:54

Алена, думаю что вам нужно обратиться не аллергологу раз ничего не помогает а к неврологу так как так могут проявляться парастезии.

20 Декабря 2021, 18:40 Алена  ·  20 Декабря 2021, 18:40

Спасибо!

19 Декабря 2021, 16:51 Светлана Николаевна  ·  19 Декабря 2021, 16:51


20 Декабря 2021, 08:33 Красноярский краевой кожно-венерологический диспансер №1. Поликлиника   ·  20 Декабря 2021, 08:33

Добрый день, Вам необходима консультация врача аллерголога, но прежде обратитесь к врачу, который назначил вальдоксан и тофизопам. Возможно необходимо провести замену препарата.

20 Декабря 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  20 Декабря 2021, 12:05

возможно у вас не аллергия , а инфекция ( вирусная например ) , можно добавить терапию противовирусными препаратами

20 Декабря 2021, 18:39 Алена  ·  20 Декабря 2021, 18:39

Спасибо

19 Декабря 2021, 13:01 anonymous   ·  19 Декабря 2021, 13:01
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Кандидоз
Осталось 112 символов

Здравствуйте,недавно сдал анализ крови на кандиду альбиканс,и у меня положительные антитела iGg к кандиде альбиканс,скажите пожалуйста нуно ли лечить кандиду в данном случае?отмечу что у меня пониженный иммунитет

19 Декабря 2021, 13:08 Борис Леонидович  ·  19 Декабря 2021, 13:08

Здравствуйте! У вас нет кандидоза поэтому лечить нечего не надо. Все дело в том что IgG - клетки антитела к данному возбудителю которые появляются в конце заболевания и нарастают некоторое время после заболевания. лечить надо когда в результате анализа имеются IgА и / или М и то не всегда а только при наличии симптомов заболевания. Анализы вообще лечить не надо. А вот иммунитет надо повышать. Здоровья вам

19 Декабря 2021, 13:39 Светлана Николаевна  ·  19 Декабря 2021, 13:39

Здравствуйте. Нет, не надо. Анализ крови говорит о наличии у вас иммунитета, это хорошо

19 Декабря 2021, 14:41 док  ·  19 Декабря 2021, 14:41

Не нужно анализ рови поазывает обратное.

19 Декабря 2021, 14:59 Dok_Katerina  ·  19 Декабря 2021, 14:59

Здравствуйте! У вас нет кандидоза, в связи с чем лечение не требуется. Будьте здоровы!

20 Декабря 2021, 12:11 Ольга Викторовна  ·  20 Декабря 2021, 12:11

если нет ИГ М ,то не нужно

15 Декабря 2021, 04:46 Дудина Любовь Владимировна   ·  15 Декабря 2021, 04:46
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология  ·  Вопрос для консультанта Фурманова Елена Александровна Тема: лечится ли клебсиелла
Осталось 99 символов

обнаружена в моче клебсиелла, были боли при мочеиспускании. Сейчас их нет, но мочевой все время как бы полный

15 Декабря 2021, 10:12 Ольга Викторовна  ·  15 Декабря 2021, 10:12

прикрепите фото анализа

16 Декабря 2021, 09:28 Врач2019  ·  16 Декабря 2021, 09:28

Здравствуйте
Лечится, они чувствительны только к некоторым антибиотикам;

19 Декабря 2021, 21:29 Dok_Katerina  ·  19 Декабря 2021, 21:29

Здравствуйте! Приложите фото обследования.

13 Декабря 2021, 20:47 anonymous   ·  13 Декабря 2021, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Ребёнку поставили бронхит. Прописали антибиотики аугментин. У нас аллергия на азитромицин. Не будет ли аллергии на аугментин? Аллергия дыхательных путей (астма).

13 Декабря 2021, 21:10 Светлана Николаевна  ·  13 Декабря 2021, 21:10

Здравствуйте. Это препараты из разных групп. Аугментин - это антибиотик пенициллинового ряда. Азитромицин антибиотик из группы макролидов. Перекрестной аллергической реакции нет.
Давайте препарат, аугментин, с осторожностью, т к к антибиотикам пенициллинового ряда часто возникают аллергические реакции.

13 Декабря 2021, 21:22 anonymous  ·  13 Декабря 2021, 21:22

А амоксициллин может дать аллергии? Спасибо

14 Декабря 2021, 06:48 Светлана Николаевна  ·  14 Декабря 2021, 06:48

Амоксициллин это пенициллин. Может дать аллергическую реакцию.
Любой антибактериальный препарат может дать аллергическую реакцию

14 Декабря 2021, 04:45 Борис Леонидович  ·  14 Декабря 2021, 04:45

Здравствуйте! Данные препараты разных групп антибактериальных препаратов. Аугментин - препарат относящийся к группе полусинтетических антибактериальных препаратов, азитромицин же относится к группе макралидов. Перекрестная аллергическая реакция возможно и необходимо с осторожностью принимать препараты антибактериального действия, но при необходимости доктор решает наиболее адекватные препараты и группы, схемы подбирает с учетом фоновых патологий. Конечно вашему ребенку наверняка назначив антибактериальный препарат широкого спектра действия, доктор назначил и пробиотик и антигистаминное средство и усилил базовую терапию БА. Но вам все таки надо быть внимательной и быть на связи с вашим доктором. Выздоравливайте.
Амоксициллин входит в состав амоксиклава а аугментин коммерческое название как и амоксиклав олного препарата разных производителей. Амоксициллин относится к пенициллиновой группе и на него как и на все антибактериальные препараты вполне возможна аллергическая реакция как и вполне возможно что флора вызвавшая заболевание обладает резистентностью (устойчивостью) к пенициллинам или полусинтететикам. Такое к сожалению вполне возможно поэтому назначая препараты базово, проводят исследование на чувствительность особенно таким детям и при необходимости затем меняют на тот препарат который активен и наиболее безопасен

14 Декабря 2021, 11:12 Ольга Викторовна  ·  14 Декабря 2021, 11:12

не факт , что не будет , поскольку многие антибиотики могут давать аллергическую реакцию, даже если учесть, что они из разных групп ( тем более , если человек склонен к аллергии , то в принципе любой препарат может привести к развитию аллергии )

9 Декабря 2021, 13:53 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Покраснения на пальцах
Осталось 98 символов

У ребёнка появились коасные пятна на пальцах, жжение и зуд.

9 Декабря 2021, 13:58 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 13:58

Здравствуйте! Для того что бы говорить о чем то, надо видеть проблему. Вам могу посоветовать показать ребенка дерматологу для определения природы гиперемии и клинический анализ крови, общий анализ мочи для понимания доктора что это за гиперемия и зуд аллергическая реакция или чего то другое например контактный дерматит или состояние связанное с нарушением проводимости сосудов

7 Декабря 2021, 17:26 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 17:26
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Прививка от папилломы ребенку с герпесом на лице
Осталось 72 символов

Добрый вечер! На завтра записаны в поликлинику,делать ребенку прививку от папилломы. Ей 10 лет.Вчера увидела на подбородке герпес.Он не явный,но красное пятно есть. Можно ли делать прививку в ним или подождать?

7 Декабря 2021, 17:34 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 17:34

Здравствуйте! Нет. Нужно подождать ремиссии проводя терапию ГВИ, за тем восстановить девочку в течении месяца и тогда проводить вакцинацию

7 Декабря 2021, 18:04 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 18:04

Большое спасибо!

7 Декабря 2021, 17:53 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2021, 17:53

Здравствуйте. Нет, вакцинацию отложить. Лечите герпетическую инцекцию

8 Декабря 2021, 10:41 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:41

перед вакцинацией лучше посетить педиатра

7 Декабря 2021, 14:55 annach24   ·  7 Декабря 2021, 14:55
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия и вакцина от ковида
Осталось 92 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу: два месяца назад был сильный отек квинке после процедуры у косметолога. До этого с аллергией не сталкивалась. Является ли это противопоказанием к вакцине? Сегодня поставила 1 компонент, но меня предупредили, что лучше сначала проконсультироваться у аллерголога, но я все равно поставила. Могу ли я получить медотвод? И можно ли не ставить вторую вакцину тогда?

7 Декабря 2021, 14:58 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 14:58

Здравствуйте, отек Квинке является противопоказанием к вакцинации. Рекомендую сдать общий IgE, посетить аллерголога.

7 Декабря 2021, 15:01 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 15:01

Здравствуйте! нет, аллергическая реакция даже такая как отек Квинке спустя 2 месяца не является противопоказанием для проведения вакцинации, но является обязательным проведением исследования на что именно отреагировал организм, и элиминацию этого аллергена, клинический анализ крови и осмотр перед вакцинацией и проведением медикаментозной подготовки к проведению вакцинации антигистаминными препаратами такими как например кетотифен с наблюдением после проведения вакцинации за пациентом в течении часа. Здоровья вам

7 Декабря 2021, 15:10 доктор25  ·  7 Декабря 2021, 15:10

Здравствуйте.Вам необходимо подтверждение от врача.Вне зависимости от времени ,подобная реакция будет 100%противопоказанием к проведению вакцинации.

7 Декабря 2021, 15:12 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2021, 15:12

Здравствуйте. К сожалению, это не является противопоказанием к вакцинации

7 Декабря 2021, 15:14 Dok_Katerina  ·  7 Декабря 2021, 15:14

Здравствуйте! Это не противопоказание , вряд ли дадут медотвод. Будьте здоровы!

8 Декабря 2021, 10:52 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:52

если вы поставили вакцину и не было осложнений то могут и не дать медотвод

4 Декабря 2021, 17:03 Zulia29   ·  4 Декабря 2021, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Подскажите пожалуйста,это аллергия или нет?так же по всему телу появляется,то исчезает,болят ступни

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Декабря 2021, 17:11 Светлана Николаевна  ·  4 Декабря 2021, 17:11

Здравствуйте. Дистанционно сложно предположить. Вам необходима очная консультация специалиста для проведения дерматоскопии

4 Декабря 2021, 17:25 Zulia29  ·  4 Декабря 2021, 17:25


4 Декабря 2021, 17:13 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 17:13

Здравствуйте! исходя их фотографии не аллергия, а вот чего надо выяснять на очном приеме, где проведут тесты и обследование. Вам обязательно нужно посмотреть клинический анализ крови, общий анализ мочи, антистрептокиназу

4 Декабря 2021, 17:20 Zulia29  ·  4 Декабря 2021, 17:20

Здравствуйте,была у дерматолога на приеме,анализы в норме,подозревает аллергию.

4 Декабря 2021, 17:24 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 17:24

Какая же аллергия если анализ крови в норме? Должны увеличиться количество эозинофилов и появиться базофилы. Так что не правда в чем то

4 Декабря 2021, 17:27 Zulia29  ·  4 Декабря 2021, 17:27

Подскажите,к какому специалисту лучше обратиться?

4 Декабря 2021, 17:29 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 17:29

к терапевту изначально и провести исследования и тесты

4 Декабря 2021, 17:24 Zulia29  ·  4 Декабря 2021, 17:24

Может ли быть реакция на вакцину от Ковида,привилась первым компонентом 22 ноября

4 Декабря 2021, 17:26 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 17:26

Нет. Во первых прошло уже 10 суток. Таких реакций на 1 компонент нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.01.2022 15:40 Красные пятна Пользователь_414013 9 Аллергология, иммунология
21.01.2022 11:36 Аллергия anonymous 4 Аллергология, иммунология
20.01.2022 22:38 Частые ОРВИ Qwerty59 5 Аллергология, иммунология
19.01.2022 18:37 Можно ли ставить прививку Semavavil 4 Аллергология, иммунология
18.01.2022 23:15 Горм.сбой Mary199998 8 Аллергология, иммунология
18.01.2022 21:22 Мазь от красных пятен себорея anonymous 4 Аллергология, иммунология
15.01.2022 11:36 У малыша красные щеки, Vhvfthn 13 Аллергология, иммунология
14.01.2022 19:18 Аллергия на белок коровьего молока anonymous 3 Аллергология, иммунология
12.01.2022 15:30 Анализ atomka 4 Аллергология, иммунология
11.01.2022 21:28 Может ли быть это аллергией Vhvfthn 14 Аллергология, иммунология
09.01.2022 13:37 любое anonymous 7 Аллергология, иммунология
05.01.2022 11:49 сыпь и температура anonymous 8 Аллергология, иммунология
02.01.2022 10:51 Синдром хронической усталости anonymous 5 Аллергология, иммунология
01.01.2022 21:17 Иммуноглобулин IgE anonymous 3 Аллергология, иммунология
01.01.2022 14:01 Повышенный иммуноглобулин IgE anonymous 3 Аллергология, иммунология
30.12.2021 21:47 Аллергия Маня 4 Аллергология, иммунология
25.12.2021 20:18 Герпес у ребенка Maribell 2 Аллергология, иммунология
21.12.2021 01:51 ОАК anonymous 6 Аллергология, иммунология
19.12.2021 15:48 Зуд в голове, носу, глазах Алена 13 Аллергология, иммунология
19.12.2021 13:01 Кандидоз anonymous 5 Аллергология, иммунология
15.12.2021 04:46 лечится ли клебсиелла Дудина Любовь Владимировна 3 Аллергология, иммунология
13.12.2021 20:47 Лекарство anonymous 5 Аллергология, иммунология
09.12.2021 13:53 Покраснения на пальцах anonymous 1 Аллергология, иммунология
07.12.2021 17:26 Прививка от папилломы ребенку с герпесом на лице anonymous 4 Аллергология, иммунология
07.12.2021 14:55 Аллергия и вакцина от ковида annach24 6 Аллергология, иммунология
04.12.2021 17:03 Аллергия Zulia29 9 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами