Логин
Пароль

Консультация аллерголога-иммунолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
17 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
315992 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
14 Февраля 2024, 13:01 Пользователь_3797639   ·  14 Февраля 2024, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Алергия
Осталось 113 символов

Через сколько времени выводится ацидоз из организма?

14 Февраля 2024, 13:26 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 13:26

Здравствуйте! Ацидоз разрешается в зависимости от его причины и проводимых мероприятий. Удачи вам и здоровья

14 Февраля 2024, 13:35 Пользователь_3797639  ·  14 Февраля 2024, 13:35

Аципол хотела написать

14 Февраля 2024, 15:02 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 15:02

Аципол выводится очень быстро особенно если проводится какая то терапия при чем не важно терапия таблетками или раствором для иньекций.

15 Февраля 2024, 11:46 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:46

Здравствуйте может и 4 дня или более

1 Февраля 2024, 10:44 Ольга кравч   ·  1 Февраля 2024, 10:44
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Добрый день! К врачам со словами "а мне вот другой врач сказал" не хожу. Хочу узнать мнение и к чему готовиться. Симптомы: при контакте с давно лежащими одеялами, при очищении фильтра пылесоса - начитается резкое чихание, насморк, аллергический конъюктевит и пр. Летом иногда резко могу начать чихать и покрываюсь красными пятнами. Все это побудило сдать иммуноглобулин Е. Терапевт дал направление к аллергологу. Аллерголог назначил анализы на клещ.дом пыли и плесень. Также, 5 февр. сделают кожные пробы на пыльцу. В моем представлении, что назначат лечение на пару месяцев и я свободна. Прочитав про АСИТ и как чем лечат, там лечение на годы, в связи с чем мне надо немного подумать. тк. чтобы не принимать решение "здесь и сейчас", т.к. если уйти, то опять через направление. Вопросы:
1. Насколько высокие показатели на клещей?
2. Целесообразно срочно лечение АСИТ при таких показателях или можно "пожить" без ничего?
3. Было ли в практике, когда лечение дает негативную реакцию на другие органы? (Лечишь одно, го страдает что-то другое)
4. Если лечение несколько лет и я в целом планирую беременность насколько лечение АСИТ и беременность совместимы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Февраля 2024, 10:53 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2024, 10:53

Здравствуйте! Вы и в настоящий момент не совсем здоровы судя по результатам исследований. Показатели средней степени а по вашему рассказу у вас легкая форма респираторной аллергии. АСИД терапия хорошая и да длительная но действительно хорошая. При ее проведении можно беременеть и рожать и кормить грудью. Не встречал тех кто отрицательно реагировал на проведение АСИТ терапии. Без ничего прожить можно, но со временем вы вернетесь так как проблемы будут нарастать вы ведь не перестанете жить, встречаться с пылью а на антигистаминных препаратах результата не получить да и длительно принимаемые препараты антигистаминные Н1 блокаторы не решение проблемы. Удачи вам и здоровья

1 Февраля 2024, 11:01 Ольга кравч  ·  1 Февраля 2024, 11:01

Спасибо большое за ответ)

1 Февраля 2024, 11:01 Ольга кравч  ·  1 Февраля 2024, 11:01


1 Февраля 2024, 11:33 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 11:33

Здравствуйте!
В целом, некоторые исследования показывают, что лечение АСИТ во время беременности может быть безопасным, но обсуждение с врачом, специализирующимся на данной области, крайне важно, чтобы уменьшить любой потенциальный риск для вас и вашего ребенка.

1 Февраля 2024, 12:21 Ольга кравч  ·  1 Февраля 2024, 12:21

Спасибо за ответы)

2 Февраля 2024, 14:19 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 14:19

Здравствуйте аллергия не появляется внезапно. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам
Исключите нейроинфекции
Только потом нужно искать аллергию
Асит поможет временно

31 Января 2024, 20:10 anonymous   ·  31 Января 2024, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Появилась сыпь
Осталось 106 символов

Появилась сыпь, под ягодицами, подскажите, что за сыпь? Появились ощущения, как будто она горит

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Января 2024, 21:04 Patrov  ·  31 Января 2024, 21:04

Здравствуйте!Очный осмотр дерматолога .

31 Января 2024, 21:14 Марина Александровна  ·  31 Января 2024, 21:14

Здравствуйте.
Обратиться на приём к доктору дерматологу, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.

1 Февраля 2024, 06:21 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2024, 06:21

Здравствуйте! Антигистаминные препараты и осмотр дерматолога или аллерголога. Похоже на контактный дерматит или ограниченную крапивницу

1 Февраля 2024, 12:06 Lariss  ·  1 Февраля 2024, 12:06

Здравствуйте. Вероятно проявление дерматита. Вам следует записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

31 Января 2024, 15:30 ольга иванова   ·  31 Января 2024, 15:30
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,на приём к иммунологу подростка(очень часто болеющего орви) нужно будет обследоваться на все анализы по приезду к нему(иммунограмма и тд),сдача на инфекции цитомегаловирус и тд,анализы биохимии,мочи и крови из пальца имеются, приём в 11.00 дня,ехать в другой город на приём.Необходимо ли ехать на голодный желудок для сдачи подобных анализов или можно завтракать?

31 Января 2024, 15:39 Patrov  ·  31 Января 2024, 15:39

Здравствуйте Ольга Ивановна !
В большинстве случаев для сдачи анализов на иммунограмму, биохимию крови и мочи, а также для проверки на инфекции такие как цитомегаловирус, голодный желудок не обязателен.
Однако, для определенных анализов, таких как глюкоза на голодный желудок, требуется быть натощак.
Так что если нет возможности и нужно ехать в другой город .Лучше воздержатся от приёма пищи.

31 Января 2024, 16:46 ольга иванова  ·  31 Января 2024, 16:46


31 Января 2024, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2024, 18:03

Здравствуйте можно завтракатт

31 Января 2024, 19:16 Lariss  ·  31 Января 2024, 19:16

Здравствуйте. В запрете завтрака нет необходимости при сдаче данных анализов, если предстоит поездка в другой город. Всё на ваше усмотрение.

30 Января 2024, 21:56 anonymous   ·  30 Января 2024, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , анализ на имунноглобулин E показывает то, что аллергии нет сейчас или вообще ?
Придерживалась диеты без сладкого, анализ показал значение

31 Января 2024, 02:58 Борис Леонидович  ·  31 Января 2024, 02:58

Здравствуйте! Анализы вообще показывают на наличие аллергии сейчас, IgЕ показывает отсутствие к конкретному виду аллергена вообще так как это совокупность иммуноглобулинов но это не означает что не может быть перекрестной аллергии. Удачи вам и здоровья

31 Января 2024, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2024, 18:22

Здравствуйте он коственной прищнак

Медицинские статьи и опросы

29 Января 2024, 17:57 skilysi98   ·  29 Января 2024, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , нужно сдать общий IgE. У меня хроническая зависимость от капель в нос . Не может это исказить результат !

29 Января 2024, 18:06 Борис Леонидович  ·  29 Января 2024, 18:06

Здравствуйте! Нет, это не исказит результат анализа крови. Удачи вам

30 Января 2024, 13:09 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2024, 13:09

Здравствуйте нет не нужно

30 Января 2024, 13:55 Lariss  ·  30 Января 2024, 13:55

Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь, это совершенно никак не исказит результат, не испортит его. Всё будет в порядке.

27 Января 2024, 22:05 anonymous   ·  27 Января 2024, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Какие сдать анализы
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Я не аллергенный человек, но присутствует аллергия на холод в виде потрескивания кожи и тд.
Сейчас беспокоит почти постоянное ощущение какого то кома в горле , опухания , паники . Заметила это после сладкого и сыра с орехами . Может быть иногда не связано с едой . Завтра собираюсь сдать анализы , хотела спросить какие именно нужно сдать .
Посмотрела , есть анализ только на шоколад , но у меня происходит это ощущение ото всего сладкого . Подскажите пожалуйста

28 Января 2024, 05:03 Борис Леонидович  ·  28 Января 2024, 05:03

Здравствуйте! Вам стоит провести исследование крови - клинический анализ, общий анализ мочи, аллергопанели, и биохимический анализ мочи с исследованием ферритина, гормоны ЩЖ и иммунограмму а лучше прежде чем сдавать анализы сходить на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

28 Января 2024, 11:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2024, 11:52

Здравствуйте сдайте кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

25 Января 2024, 10:24 anonymous   ·  25 Января 2024, 10:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , заметила такую вещь . Если переем сладкого , то вечером наблюдаются такие симптомы : першение в горле , осиплость голоса и ощущение набухания горла . Дышать не трудно , но когда начинается паника -трудновато глотать .
Сейчас съела сыр с грецким орехом на работе и ситуация такая же , хотя никогда аллергии на грецкие орехи не было

25 Января 2024, 10:34 Борис Леонидович  ·  25 Января 2024, 10:34

Здравствуйте! Со временем если аллергические реакции не разрешать, то возникает перекрестная аллергия при том, что грецкий орех как бы не был полезен, является одним из продуктов которые часто проявляются аллергическими реакциями у людей страдающих пищевой аллергией, АД. Вам нужно идти к аллергологу и разрешать проблему или хотя бы ее контролируя а пока сорбенты и антигистаминные препараты вам в помощь. Удачи вам и здоровья

25 Января 2024, 10:38 anonymous  ·  25 Января 2024, 10:38

Если выпью антигистаминное через 3 часа ,нормально ?

25 Января 2024, 12:45 Борис Леонидович  ·  25 Января 2024, 12:45

Ни факт, но лучше может быть. тут не назначают лечение, тут обьясняют чего и как, дают понимание. У вас нет состояния угрожающей жизни которое можно разрешить заочно и нет назначений.

25 Января 2024, 15:59 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2024, 15:59

Здравствуйте аллергия это патология другого состояния. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам. Исключите персисистирующие инфекции. Кпюровь на патогенные оки

25 Января 2024, 17:05 Lariss  ·  25 Января 2024, 17:05

Здравствуйте. Для лучшего прояснения вашей ситуации вам следует обязательно записаться на приём к аллергологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

10 Января 2024, 19:52 Manunua   ·  10 Января 2024, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Сертификат роививок
Осталось 101 символов

Где взять сертификат прививок?

10 Января 2024, 21:30 Dr.Smagin  ·  10 Января 2024, 21:30

В поликлинику по месту жительства обратитесь.

11 Января 2024, 06:17 Борис Леонидович  ·  11 Января 2024, 06:17

Здравствуйте! Сертификат проведенных профилактических прививок по сути это выписка согласно форме по приказу, из амбулаторной карты человека. Взять вы его можете в том иди ином виде, в процедурном кабинете поликлиники где вы наблюдаетесь, у участкового терапевта в поликлинике к которой прикреплены по ОМС или ДМС Удачи вам и здоровья

11 Января 2024, 12:03 Lariss  ·  11 Января 2024, 12:03

Здравствуйте. В поликлинике по месту жительства, где вы находитесь.

11 Января 2024, 16:52 Марина Александровна  ·  11 Января 2024, 16:52

Здравствуйте.
В поликлинике по месту жительства, прикрепления по полису ОМС.
Не болейте.

11 Января 2024, 18:09 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2024, 18:09

Здравствуйте у врача

10 Января 2024, 10:47 anonymous   ·  10 Января 2024, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Эпштейн барра
Осталось 107 символов

Добрый день! В 12 лет переболела Мононуклкозом. Около 5 лет назад поставили обострение хронического вируса. В целом самочувствие всегда хорошее болею редко. Но переживаю, что вирус пишут вызывает самые плохие вещи. Подскажите, пожалуйста, как снизить риск новообразований при хроническом вирусе и нужно ли его как-то полностью лечить?

10 Января 2024, 12:10 Борис Леонидович  ·  10 Января 2024, 12:10

Здравствуйте! ВЭБ вылечить невозможно. Можно контролировать а антитела будут оставаться. При этом риска новообразований без дополнительных факторов не возникает. проводите профилактику заболеваемости и все будет нормально. Удачи вам и здоровья

10 Января 2024, 12:13 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2024, 12:13

Здравствуйте изоприназин пить 4 месяца

4 Января 2024, 15:59 arina-rois   ·  4 Января 2024, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Какие сдать анализы
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне 32 года, есть ребёнок, ему год, гв завершено в 4 месяца.
Я бы хотела проверить свой организм, так как слабость, апатия и тд.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, что бы увидеть недостаток витаминов, и тд.? Вас всех хочу поздравить с Новым годом, пожелать здоровья, благополучия, благодарных пациентов. Спасибо.

4 Января 2024, 16:35 Борис Леонидович  ·  4 Января 2024, 16:35

Здравствуйте! начните обследование с простого - осмотр доктором терапевтом, клинический анализ крови, общий анализ мочи, раз есть слабость, то еще расширенную коагулограмму, биохимический анализ крови в котором СРБ, липидограмму исследовать ферритин и гормоны ЩЖ и половые гормоны с проведением УЗИ ЩЖ и органов забрюшинного пространства. Удачи вам и здоровья

4 Января 2024, 20:44 arina-rois  ·  4 Января 2024, 20:44

Спасибо большое Вам

4 Января 2024, 17:50 Lariss  ·  4 Января 2024, 17:50

Здравствуйте. Можете начать с анализа крови, сделать коагулограмму, общий анализ мочи. Также запишитесь на приём к доктору для дальнейшей консультации о проводимых обследованиях.
И вас с наступившим Новым годом. Всех благ и добра.

4 Января 2024, 20:44 arina-rois  ·  4 Января 2024, 20:44

Спасибо Вам большое

4 Января 2024, 20:52 arina-rois  ·  4 Января 2024, 20:52

Анализ крови общий?

5 Января 2024, 06:20 Борис Леонидович  ·  5 Января 2024, 06:20

Общий анализ крови понимание неверное. Верное исследование при наличии жалоб - клинический анализ крови так как в клиническом анализе крови раскрывают лейкоцитарную формулу, считают СОЭ а общий анализ крови по всем пониманиям это простой подсчет основных параметров - скрининговое исследование.

30 Декабря 2023, 17:52 anonymous   ·  30 Декабря 2023, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Температура
Осталось 109 символов

Ночью вырвало 5 раз и до трех часов дня был жидкий стул (сейчас время 22:50). В обже померила температуру, на тот момент было 37,8, сейчас температура 39 градусов и больше никаких симптомов, что делать? Пила уголь, иммодиум и парацетамол, завтра нужно стоять на ногах

30 Декабря 2023, 18:04 Борис Леонидович  ·  30 Декабря 2023, 18:04

Здравствуйте! Вам нужно вызвать скорую помощь раз такая температура или принять препараты такие как аналгин, ношпа и супрастин вместе для снижения температуры. Завтра вы вряд ли будете на ногах а вот врача, как минимум вам нужно вызвать или посетить. Возможно что у вас грипп или кишечная инфекция так что новый год на ногах разве что сидя и при этом болея. Но не расстраивайтесь ведь у нас еще впереди старый новый год. Удачи вам и здоровья

30 Декабря 2023, 19:42 Lariss  ·  30 Декабря 2023, 19:42

Здравствуйте. Ваша температура слишком большая. В такой ситуации нужно обязательно вызывать скорую помощь, если самостоятельно сбить температуру не получается.

30 Декабря 2023, 23:31 Dr.Smagin  ·  30 Декабря 2023, 23:31

Рекомендую вызвать скорую и госпитализироваться в инфекционное отделение.

1 Января 2024, 17:27 Lit69  ·  1 Января 2024, 17:27

Здравствуйте. Оптимально вызвать скорую помощь.

23 Декабря 2023, 19:58 iyugova   ·  23 Декабря 2023, 19:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы
Осталось 81 символов

Подскажите пожалуйста, сдала все анализы, повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, что можно сдать, чтоб понять, в чем проблема? месяц назад удалили полип в матке
пью дюфастон, витамины д, омегу, фолиевую кислоту

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Декабря 2023, 06:08 Борис Леонидович  ·  24 Декабря 2023, 06:08

Здравствуйте! дисбаланс лейкоцитарной формулы говорит, показывает признаки воспаления. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору и первоначально вам нужно к терапевту идти на прием для проведения осмотра. Удачи вам и здоровья

24 Декабря 2023, 09:19 Dr.Smagin  ·  24 Декабря 2023, 09:19

Такие отклонения в анализах характерны для вирусной инфекции, возможно недавно перенесенной.

24 Декабря 2023, 11:31 Lariss  ·  24 Декабря 2023, 11:31

Здравствуйте. Вероятны признаки воспалительного процесса. Вам следует записаться к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

24 Декабря 2023, 15:48 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 15:48

Здравствуйте это признаки вирусной инфекции

23 Декабря 2023, 15:59 anonymous   ·  23 Декабря 2023, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия у ребенка
Осталось 102 символов

Здравствуйте.ребенку 8 лет, аллергии никогда не было,но вчера на выступление по акробатике надели специальный костюм с вшитыми блёстками,через какое то время покрылась кожа пятнами и зачесались,хотя уже подобные костюмы надевали,дала Зиртек и через часа полтора все прошло,прошли сутки после лекарства и снова вылезли пятна,не знаю что такое и что делать?раньше такого не было никогда

23 Декабря 2023, 17:02 Борис Леонидович  ·  23 Декабря 2023, 17:02

Здравствуйте! Вам нужно давать антигистаминные препараты 5 дней и с ними сорбенты, выбросить этот купальник и вымыть ребенка. В воду можно добавить настой шалфея или череды. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

23 Декабря 2023, 20:38 anonymous  ·  23 Декабря 2023, 20:38

Почему через 3 часа после лекарства снова пятна и чешутся,что теперь делать,скажите пожалуйста?

24 Декабря 2023, 06:10 Борис Леонидович  ·  24 Декабря 2023, 06:10

Вы не убрали аллерген а препарат действует ровно столько сколько действует

23 Декабря 2023, 19:17 Lariss  ·  23 Декабря 2023, 19:17

Здравствуйте. Если эти пятна не исчезают и создают много дискомфорта, то следует записаться к доктору для проведения осмотра вашего ребёнка и назначения правильного лечения, чтобы эти пятна его больше не беспокоили.

24 Декабря 2023, 15:51 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 15:51

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам кровь на персисистирующие инфекции

18 Декабря 2023, 12:50 Ваньков Иван Сергеевич   ·  18 Декабря 2023, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Постоянная заложенность носа. Аллергия.
Осталось 81 символов

Постоянно заложен нос, густые выделения, бывают прозрачные а бывают желто зелёные и даже кровяные, на слизистой порой образуются корки. Год назад делали операцию по выравниванию перегородки, лор сказал что с носом проблем нет и причину заложенности нужно искать в другом месте: аллергия либо стоматология. Сделал КТ, неретинированный 8 зуб пролабировал нижнюю стенку верхнечелюстной пазуки, удалили, затем было воспаление и загноение, врач оставил ватку в лунке и она попала в пазуху. К постоянному 6асморку и заложенности я привык, но у меня постоянно болят глаза, ухудшилось зрение и 7лаза по утрам и вечерам красные, постоянная вялость. Был у офтальмолога, врач поставил диагноз дальнозоркость и астегматизм, рекомендовал гель для глаз. Помимо геля я капаю офтальмоферон, по началу глаза щипет, но потом они светлеют и проясняются. Подскажите что делать? Был уже и у Лора и у офтальмолога и у стоматолога, решения нет. Попасть к аллергологу сейчас нет возможности. В нос капли сосудосуживающие не применяю уже давно, применял мометазон, но он не помогает. Как и чем можно помочь носу и глазам. Какие анализы сдать чтоб определить аллергическая ли это реакция

18 Декабря 2023, 12:59 Борис Леонидович  ·  18 Декабря 2023, 12:59

Здравствуйте, Иван Сергеевич! Из исследований вам нужно провести: Клинический анализ крови, общий анализ мочи. Риноцитограмму, Эти исследования дадут доктору понимание чем вызван процесс при том что однозначно имеется хронический воспалительный процесс который и вызывает слабость, вялость, сонливость как и может вызвать и нарушение зрения и проблемы с носоглоткой или очаг может находиться именно там но быть в не активной фазе. Помочь разрешить проблему должны ГКС препараты и антисептики или антибактериальные препараты. Удачи вам и здоровья

18 Декабря 2023, 13:04 Ваньков Иван Сергеевич  ·  18 Декабря 2023, 13:04

Спасибо

19 Декабря 2023, 11:53 Ваньков Иван Сергеевич  ·  19 Декабря 2023, 11:53

ГКС препараты, антисептики и антибактериальные препараты можете уточнить какие и как что применять.

19 Декабря 2023, 12:19 Борис Леонидович  ·  19 Декабря 2023, 12:19

Иван Сергеевич уточнить а точнее назначить может только врач на очном приеме согласно закону о проведении заочных медицинских консультациях РФ.

18 Декабря 2023, 18:30 Lariss  ·  18 Декабря 2023, 18:30

Здравствуйте. Из анализов необходимо сделать риноцитограмму, а также сдать кровь на клинический анализ крови, общий анализ мочи. Доктор даст вам все нужные рекомендации в дальнейшем.

19 Декабря 2023, 11:50 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Декабря 2023, 11:50

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы
Риноцитограмму

27 Декабря 2023, 13:49 anonymous  ·  27 Декабря 2023, 13:49

обрый день! Чтобы ответить на ваш вопрос нужно уточнить несколько моментов. Во-первых, действительно ли после удаления 8 зуба в лунку врач клал именно ватку? (Хирурги практически никогда не используют ватки, чаще всего это гемостатическая губка или другое лекарство). Если же это была именно ватка и она действительно попала в пазуху, то необходимо исключить вариант инфицирования инородного тела (коим является ватка). Если это было лекарственное вещество, то оно как правило быстро рассасывается и не требует специального удаления. Во-вторых, делали ли повторное Кт через какое-то время после удаления зуба? Если произошло воспаление слизистой пазухи после удаления, это также может влиять на самочувствие и похожие симптомы. И тогда это ЛОР-патология. Ситуация с глазами скорее всего является следствием, а не причиной.
Исходя из всей Вами описанной клинической картины, я бы рекомендовала сделать полную компьютерную томографию, чтобы были видны все пазухи: гайморовы пазухи, пазухи решетчатой и клиновидной кости, лобные пазухи. Область зубов также попадет на это исследование. И уже по результатам Кт можно будет предположить первопричину и какой специалист должен с этим работать. Без свежего Кт, только по жалобам в данный момент невозможно сказать в какой сфере (лор, стоматология) находится причина и решение ситуации.
Присутствует ли компонент аллергии, можно определить по анализам крови, но я бы предложила начать именно с Кт.
С точки зрения остеопатии - можно поработать с зоной головы, улучшить дренаж пазух и подвижность костей. Но прежде чем работать остеопатически, сначала нужно исключить возможную инфекционную причину.

27 Декабря 2023, 14:19 Ваньков Иван Сергеевич  ·  27 Декабря 2023, 14:19

Спасибо большое

16 Декабря 2023, 15:22 anonymous   ·  16 Декабря 2023, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия не проходит
Осталось 100 символов

Добрый день! Около 3 недель назад появилась аллергическая реакция. Раздражение глаз, зуд носа и лица, чихание несколько раз в день. Капаю Лекролин, начала несколько дней назад пить Цетрин. Около 4 дней назад появился дискомфорт в горле и носоглотке. Сходила сегодня к врачу, сказали, что это тоже связано с аллергией, потому что аллергическая слизь стекает и раздражает стенку горла. Ничего Нового не прописали, сказали продолжать это лечение. Я уже не знаю что делать, состояние очень изматывает. Все эти 3 недели у меня стрессовая ситуация из-за работы, может иммунитет дал сбой. То де самое было год назад и тоже была стрессовая ситуация. Не пойму на что аллергия и что с ней делать. Подскажите, пожалуйста что можно предпринять или куда обратиться дополнительно?

16 Декабря 2023, 15:39 Борис Леонидович  ·  16 Декабря 2023, 15:39

Здравствуйте! Вам нужно для разрешения проблемы провести следующее: 1. Клинический анализ крови, общий анализ мочи - эти исследования помогут доктору разобраться в причине аллергической реакции которая с высокой степенью вероятности вызвана респираторным аллергеном или может быть инфекционно аллергическая природа быть у процесса. провести исследование гормонального фона так как вполне возможно что ваш аллергоз вызван нарушением гормональной сферы раз возникает при стрессе. 2. Применить назальный ГКС препарат местного действия или такой назальный препарат действующим веществом которого является Н1 блокатор например Полидекса. в глаза капать такой препарат как, например Визин и проводить туалет носа солевым раствором таким как Аквамарис и с результатами обследования обратиться к доктору аллергологу для назначения полноценной терапии респираторного аллергоза или для начала к терапевту. Удачи вам и здоровья

16 Декабря 2023, 15:46 doctor_chetvertakov  ·  16 Декабря 2023, 15:46

Здравствуйте!
1) Сначала, хочу отметить, что продолжение обращения к врачам - отличный шаг! Онлайн консультация или повторное обращение к вашему врачу для обсуждения эффективности текущего лечения или возможности его коррекции может оказаться полезным.

2) Вторым шагом, вы можете обратить внимание на свое окружение, чтобы выявить возможные аллергены. Например, пыль, пыльца, домашние животные, молодые растения, или любые новые продукты, которые вы начали употреблять перед появлением аллергических симптомов.

3) Освежение помещения, в котором вы проводите много времени, может быть полезным. Регулярная уборка помещения, использование пылесоса с фильтром HEPA, наличие влажности воздуха, а также чистка домашних животных, если они есть.

4) Если симптомы продолжают беспокоить и не улучшаются при текущем лечении, уточните у врача возможность пройти аллергические тесты для выявления аллергенов, вызывающих реакцию.

16 Декабря 2023, 15:47 Dr.Shafariev  ·  16 Декабря 2023, 15:47

Здравствуйте!
1) Продолжайте использовать прописанные лекарства (Лекролин и Цетрин), так как они могут помочь справиться с аллергическими симптомами. Однако, если вы не замечаете улучшения или симптомы становятся хуже, обязательно сообщите об этом своему врачу.

2) Попробуйте избегать тех факторов, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Например, избегайте контакта с пылью, пыльцой, домашними животными или другими известными аллергенами. Также стоит обратить внимание на качество воздуха в помещении и использовать очистители воздуха или увлажнители при необходимости.

3) Попробуйте минимизировать стрессовые ситуации в вашей жизни, так как стресс может усугублять аллергические реакции. Регулярное занятие спортом, медитация или другие методы релаксации могут помочь справиться со стрессом.

4) Если ваше состояние не улучшается или становится хуже, обратитесь к врачу для дополнительной консультации. Врач может решить назначить дополнительные аллергические тесты или препараты для облегчения симптомов.

Помните, что каждый человек индивидуален, и лечение аллергии может потребовать индивидуального подхода. Важно получить профессиональную консультацию от врача, чтобы определить причину аллергической реакции и найти наиболее эффективное лечение.

16 Декабря 2023, 15:48 Dr.Ilichev  ·  16 Декабря 2023, 15:48

Добрый день !Похоже, что у вас действительно неприятные симптомы, и я понимаю, какое это может быть тяжелое время. Давайте попробуем вместе разобраться в этой ситуации.

Сначала давайте обсудим вашу аллергическую реакцию. Капли Лекролин, которые вы используете, содержат антигистаминное вещество, которое помогает уменьшить зуд и раздражение в глазах. Одновременно вы принимаете Цетрин, который также является антигистаминным препаратом, предназначенным для снятия аллергических симптомов. Это обычно хороший способ борьбы с аллергией, однако, у вас появился дискомфорт в горле и носоглотке.

Врач сообщил вам, что это может быть связано с аллергией и раздражением слизистой оболочки, вызванным стеканием аллергической слизи. Это вполне логичное объяснение, поскольку аллергия может привести к различным симптомам, включая дискомфорт в горле.

Учитывая ваше стрессовое состояние из-за работы, важно помнить, что стресс может ослабить иммунитет. Иммунологические исследования показывают, что стресс действительно может повлиять на нашу способность справляться с аллергическими реакциями и усилить их проявление.

Чтобы улучшить ваше состояние, я бы порекомендовал основываясь на вашем описании обратить внимание на несколько вещей:

1. Медитация и релаксация: Попробуйте заняться практиками медитации, дыхательными упражнениями или йогой, чтобы снизить уровень стресса.

2. Питание: Обратите внимание на ваш рацион. Он должен быть богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Также старайтесь избегать пищевых продуктов, которые могут усиливать аллергические реакции.

3. Избегание аллергенов: Если у вас есть аллергия на определенные вещества, старайтесь избегать их или снизьте контакт.

Касательно медицинских консультаций: если ваши симптомы продолжают беспокоить вас, я бы настоятельно рекомендовал обсудить с врачом возможность дополнительного обследования для уточнения диагноза и, возможно, корректировку лечения. Безусловно, это просто мое мнение, и решение, конечно, ваше.

Всегда помните, что ваше здоровье важно, и обращение за дополнительной консультацией — это обычная практика, особенно когда симптомы не проходят. Берегите себя!

16 Декабря 2023, 15:50 Doktor_Ilicheva  ·  16 Декабря 2023, 15:50

Здравствуйте!Сначала стоит убедиться, что вы избегаете контакта с возможными аллергенами, такими как пыль, плесень, животные и т.д. Если вы уже следите за этими мерами, то стоит обратить внимание на свою питание и возможные аллергены в нем.

Если ваша ситуация не улучшится, то стоит обратиться к другому врачу для второго мнения или посетить аллерголога для проведения специальных тестов на аллергены.

Также, важно следить за своим эмоциональным состоянием и пытаться уменьшить стресс, так как он может оказывать влияние на иммунитет и состояние аллергии. Медитация, йога, занятия спортом или консультация психолога могут помочь в этой ситуации.

17 Декабря 2023, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:21

Здравствуйте начните противовирусное если нет эффекта на 3 день антибиотики

15 Декабря 2023, 00:55 Анна Фадеева   ·  15 Декабря 2023, 00:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Крапивница
Осталось 110 символов

Внезапно началась крапивница у ребёнка 10 лет на лице, ногах, и локтях, вызвали скорую поставили супрастин, через час высыпания стали проходить, утром поехали к педиатору поставили укол дексаметазона, высыпания прошли, ночью высыпало опять, на следующее утро снова поставили укол дексаметазона, ночью высыпаний было мало, врач сказала пить супрастин, третий укол ставить не стали, ребёнок лёг спать и на ногах оченн сильная крапивница опять появилась

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Декабря 2023, 04:09 Борис Леонидович  ·  15 Декабря 2023, 04:09

Здравствуйте, Анна! Конечно, без всякого сомнения крапивницу нужно убирать и для этого вызвать скорую помощь и сделать иньекцию антигистаминного препарата или, лучше ГКС такого как дексаметазон так как это скорая помощь при аллергических реакциях немедленного типа. Острая аллергическая крапивница лечится в основном антигистаминными препаратами (цетиризин, фексофенадин). Их нужно регулярно принимать в течение нескольких недель. Принцип их действия – блокировка действия гистаминов, за счет чего уменьшается сыпь и прекращается зуд аллергии при крапивнице. При этом необходимо выяснить что за аллерген вызывает крапивницу у ребенка а для этого необходимо продумать и убрать все новое то, чего появилось со дня первого высыпания. Этим аллергеном может быть пища, постельное белье постиранное новым порошком которым ранее не пользовались, какая то реакция нервного типа, пыль и многое другое. Для уточнения лучше всего ребенка показать доктору аллергологу, для проведения осмотра, сбора анамнеза, который натолкнет доктора на понимание аллергена вызывающего крапивницу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, аллергические панели по выбранным параметрам аллерген которые вы с доктором выявите во время осмотра и проводить терапию как не специфическую так и специфическую с применением препаратов уплотняющих стенку тучных клеток, блокирующие выброс гистамина и гистамин подобных веществ в кровь и специфическую терапию по типу АСИТ в плановом порядке. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Декабря 2023, 08:58 Анна Фадеева  ·  15 Декабря 2023, 08:58


17 Декабря 2023, 16:03 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 16:03

Здравствуйте нужно сдать кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Кровь на персисистирующие инфекции кишечные инф4

25 Ноября 2023, 20:51 anonymous   ·  25 Ноября 2023, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на молоко
Осталось 102 символов

Добрый день! Подозреваю у себя аллергию на молочные продукты. Непроходимый ринит уже давно, хотя со стороны лор органов нет нарушений. + начались проблемы с ЖКт, особенно наблюдала реакцию после йогурта и кофе со сливками. Какие анализы сдать чтобы выявить аллергию? И нужно ли к ним как-то готовиться?

25 Ноября 2023, 21:01 Dr.Shafariev  ·  25 Ноября 2023, 21:01

Здравствуйте.Нужно сдать всего 2 анализа. Эозинофильный катионный белок и Универсальная педиатрическая панель №4 и по результатам будет ясна дальнейшая тактика в лечении. Аллергию можно контролировать.

26 Ноября 2023, 05:54 Dr.Smagin  ·  26 Ноября 2023, 05:54

Общий IgE + эозинофильный катионный белок, консультация аллерголога с результатами.

26 Ноября 2023, 06:21 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2023, 06:21

Здравствуйте! Вам нужно пойти к аллергологу и гастроэнтерологу на очный прием для проведения исследований и осмотра. Исключить недостаточность лактатдегидрогеназу которая встречается при панкреатите для чего провести аллергическую панель а с ней и исключить панкреатит для чего провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, биохимический анализ крови с обязательным исследованием амилазы и УЗИ органов брюшной полости. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2023, 08:22 Lariss  ·  26 Ноября 2023, 08:22

Здравствуйте. Из анализов вам необходимо сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, эозинофильный катионный белок. И обязательно запишитесь к доктору аллергологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования, если у вас возникли подозрение на аллергию. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

26 Ноября 2023, 11:32 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2023, 11:32

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам
Мазки из носа и зева и носа на микрофлору грибы

17 Ноября 2023, 22:03 anonymous   ·  17 Ноября 2023, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллерголог
Осталось 110 символов

Добрый день! Хочу уточнить вопрос по поводу пробы на аллергены. Мучает постоянный постназальный затек, хронический тонзиллит, есть вероятность, что это аллергия. Аллерголог в свое время назначала мне анализы, которые я не сдала. На данный момент лор мне посоветовала сдать те же аллергопробы (кошка, перхоть, бытовые), но при этом сказала сперва пролечиться назонексом и таблетками от аллергии. Насколько верно она составила план действий? Предыдущий аллерголог наоборот говорила, что после назонекса нам будет сложно выявить аллерген (так как я мастер маникюра, хотели сдать еще на это, не помню на какой компонент именно).

18 Ноября 2023, 05:33 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2023, 05:33

Здравствуйте! Все верно. ГКС препарат снимет аллергическую реакцию и ее будет сложнее выявить аллергопробами. По этой причине лучше провести обследование не откладывая. Вам кроме анализа крови на аллергены - аллергические панели стоит провести мазок из носоглотки на флору так возможно у вас инфекционно-аллергическая реакция и клинический анализ крови который даст понимания причины проблемы. Удачи вам и здоровья

19 Ноября 2023, 14:48 anonymous  ·  19 Ноября 2023, 14:48

Спасибо!

19 Ноября 2023, 11:17 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Ноября 2023, 11:17

Здравствуйте аллергены сдавайте до назонекс а. Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



19 Ноября 2023, 14:49 anonymous  ·  19 Ноября 2023, 14:49

Благодарю!

17 Ноября 2023, 00:24 anonymous   ·  17 Ноября 2023, 00:24
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Шишки на голове у ребенка
Осталось 95 символов

Пожалуйста посмотрите фото, что за шишки на голове у ребенка всего их три такого характера один за ухом и на затылке. Заметили недавно

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Ноября 2023, 01:39 doctor001  ·  17 Ноября 2023, 01:39

Здравствуйте !
Заочно сказать точно невозможно !
Это могут быть : И ЛИМФОУЗЛЫ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ , И ЭПИДЕРМАЛЬНЫЕ КИСТЫ (атеромы)!
Вам нужно провести УЗИ всех образований и с результатом обратиться очно к хирургу , который при хорошем освещении осмотрит их , пощупав узнает их плотность, степень подвижности и сделает правильный вывод !
Удачи Вам !

17 Ноября 2023, 05:32 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2023, 05:32

Здравствуйте! С этими образованиями вам нужно обратиться на очный осмотр с проведением пальпации, УЗИ исследования к доктору нейрохирургу или к хирургу так как данные явления не относятся к иммунной системе в первую очередь это хирургическая проблема которая может возникать на фоне низкого иммунитета, но разрешать ее хирургу. Удачи вам и здоровья вам и девочке

17 Ноября 2023, 05:33 Dr.Smagin  ·  17 Ноября 2023, 05:33

Это лимфоузлы.
Возможно недавно ребенок переболел чем-то вирусным.
Тогда они объяснимы.

17 Ноября 2023, 06:27 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Ноября 2023, 06:27

Здравствуйте это лимфоузлы. Чаще возникают на фоне инфекция. Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



17 Ноября 2023, 08:49 Lariss  ·  17 Ноября 2023, 08:49

Здравствуйте. Возможно, что ваш ребёнок переболел чем-то вирусным недавно, на данной фотографии изображены лимфоузлы. Запишитесь с ребёнком на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

13 Ноября 2023, 09:44 Джесс2   ·  13 Ноября 2023, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Постоянно чихаю
Осталось 105 символов

Здравствуйте.

Примерно с мая месяца начала постоянно чихать. Чаще в первой половине дня. Но бывает и в течении всего дня. При чём чихаю везде. Это не связано с местом,наличием/отсутствии пыли или шерсти,не связано с изменением температуры или наличием стресса,потому что чих(от 3 до 10 чихов за раз) бывает в разное время и при разных обстоятельствах. Просто не пойму из-за чего! Он просто начался и всё.
Я уже сколько обдумывала:из-за чего начался,как,почему,но понимаю,что причины как таковой,по крайне мере внешней,нет.Бывало,что я посреди ночи просыпалась от того,что начинала чихать.
Сейчас,вроде как, стало поменьше приступов чиха,но на долго ли?Тем более,они ещё есть.

Какие анализы мне сдать? В чём может быть причина? Подскажите, пожалуйста.

П.с. Когда была добровольно-принудительная вакцинация от короны,через 2 недели появился синяк на внутренней части руки и он до сих пор со мной. Тут я знаю, какие надо анализы сдавать. Была у ревматолога. Может,всё связано?

13 Ноября 2023, 09:49 Борис Леонидович  ·  13 Ноября 2023, 09:49

Здравствуйте! Вам необходим очный осмотр доктора ЛОР специальности, проведение клинического анализа крови, общего анализа мочи, IgЕ и мазков из носа и носоглотки на флору, риноцитограмму. Связано может быть и с перекрестной аллергической реакцией и с инфекционно-аллергическим процессом. Удачи вам и здоровья

13 Ноября 2023, 09:50 Джесс2  ·  13 Ноября 2023, 09:50


13 Ноября 2023, 09:51 нви  ·  13 Ноября 2023, 09:51

Покажитесь ЛОР врачу. Сдайте общий анализ крови, кровь на иммуноглобулин Е, антитела к паразитам

13 Ноября 2023, 11:05 Марина Александровна  ·  13 Ноября 2023, 11:05

Здравствуйте.
Осмотр доктора Лор с последующими рекомендациями в том числе лечения.

13 Ноября 2023, 19:51 Lariss  ·  13 Ноября 2023, 19:51

Здравствуйте. Возможно, что у вас это связано с аллергической реакцией. Из анализов можете сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, провести риноцитограмму. Следует записаться к ЛОР врачу для проведения очного осмотра и дальнейших назначений, проведении риноскопии. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Ноября 2023, 09:47 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2023, 09:47

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы
Кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G
Кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

11 Ноября 2023, 09:26 JLJLJL JLJKLJL   ·  11 Ноября 2023, 09:26
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Что можно сказать по этим анализам
Осталось 86 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Ноября 2023, 09:32 Борис Леонидович  ·  11 Ноября 2023, 09:32

Здравствуйте! По данным результатам анализов можно говорить о возможном инфекционно-аллергическом процессе. Вполне возможно речь идет о аутоимунном процессе вызванном стрептококковой инфекцией. К таким процессам относится ревматизм, гломеронефрит, ревмакардит и другие, но для того что бы утверждать требуется уточнения процесса а для этого требуется анамнез, осмотр доктора, дополнительные методы исследования такие как ОАК, биохимический анализ крови, УЗИ, ЭКГ. Главным является осмотр доктора. Идите на очный прием для проведения осмотра доктора терапевта. Удачи вам и здоровья

11 Ноября 2023, 09:41 JLJLJL JLJKLJL  ·  11 Ноября 2023, 09:41

эти анализы 2 года сделаны назад недавно нашёл , ОАК узи ,экг в норме. биохимический анализ крови тоже , я когда их делал мог болеть это могло быть из за этого

11 Ноября 2023, 10:56 Борис Леонидович  ·  11 Ноября 2023, 10:56

2 года назад это далекое прошлое которое рассматривать можно только в сравнении и то ни факт так как слишком давно это было

11 Ноября 2023, 09:52 JLJLJL JLJKLJL  ·  11 Ноября 2023, 09:52

если дополнительные методы все в норме , имеется аллергический ринит незназнаю на что , если у меня такое это смертельно ?

11 Ноября 2023, 10:57 Борис Леонидович  ·  11 Ноября 2023, 10:57

Аллергический ринит при такой антистрептокиназе. Тогда это инфекционо-аллергический процесс вызванный стрептококковой инфекцией с аллергическим компонентом.

11 Ноября 2023, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Ноября 2023, 16:07

Здравствуйте у вас в организме в гемолитечский стафилакокковая инфекция. Нужно пропить супракс 10 дней

11 Ноября 2023, 17:29 JLJLJL JLJKLJL  ·  11 Ноября 2023, 17:29

это было 2 года назад у меня она ещё осталась ?

2 Ноября 2023, 23:03 ivanguk   ·  2 Ноября 2023, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: холинергическая крапивница
Осталось 94 символов

Здравствуйте, у меня холинергическая крапивница уже 20 лет, в последнее время она начала прояявлятся просто утром без физической нагрузки или стреса.

Также ещё раньше заметил что алкоголь не отрицательно влияет на крапивницу, а что он полностью её останавливает, то есть выпил и пробежал, и никакой крапивницы нет, хотя если трезвым пробежать я буду весь чесатся и покроюсь волдьрями

Подскажите почему так алкоголь может влиять, и может моя болезнь называется как то по другому ?

3 Ноября 2023, 04:58 Борис Леонидович  ·  3 Ноября 2023, 04:58

Здравствуйте! Алкоголь так влияет по причине воздействия на ЦНС что говорит о непосредственной зависимости вашей крапивницы от ЦНС и гормонального фона. Сходите к доктору, проведите обследование гормонального фона так как с высокой степенью вероятности это одно из возможных проявлений нарушения ЩЖ. Удачи вам и здоровья

3 Ноября 2023, 10:25 ivanguk  ·  3 Ноября 2023, 10:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы имеете ввиду - Тиреотропный гормон (TSH) ? если да то результаты анализов показали норму, и УЗИ щитовидки также ничего не показало

или нужны анализы на какие то другие гормоны ?
только IgE у меня 524
Эозинофильный катионный белок 52,7
Циркулирующие иммунные комплексы 113

а все остальное в норме TSH FT4 ATA ANA

3 Ноября 2023, 10:56 Борис Леонидович  ·  3 Ноября 2023, 10:56

Я, имею в виду полноценное обследование и осмотр доктора. общая аллергическая настроенность IgЕ показывает только общую настроенность и ни какой конкретики. Можете провести аллерготесты, аллергические панели но думаю что будут положительными и перекрестные аллергены, а для того что бы вылечить проблему нужно понимать чем у вас вызвана проблема потому что синдром НЦД только синдром при заболевании а не заболевание а вы в своей истории жалобах указываете именно на него. Удачи вам и здоровья

4 Ноября 2023, 08:35 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 08:35

Здравствуйте исключите паразитов дисбактериоз кишечника гормональный сбой персисистирующие инфекции
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг

31 Октября 2023, 20:17 anonymous   ·  31 Октября 2023, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Пятна на теле
Осталось 107 символов

Появляются пятна, чешутся, средство от аллергии снимает зуд, пятна уже месяц, что это может быть

31 Октября 2023, 20:45 Dr.Smagin  ·  31 Октября 2023, 20:45

Нужен очный осмотр. Запишитесь на прием.

31 Октября 2023, 21:13 Lariss  ·  31 Октября 2023, 21:13

Здравствуйте. Зуд сам по себе может указывать на многие воспалительные процессы кожи, аллергию. Чтобы разобраться подробно в причине возникновения этого зуда, то вам следует обратиться к дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейших обследований. Доктор даст вам все необходимые рекомендации и составит план лечения для вас.

31 Октября 2023, 21:38 Марина Александровна  ·  31 Октября 2023, 21:38

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора дерматолога с последующими рекомендациями лечения.
Не болейте!

4 Ноября 2023, 09:32 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 09:32

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

29 Октября 2023, 16:15 anonymous   ·  29 Октября 2023, 16:15
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: ВЭБ+мононуклеоз+повышенные анализы на Хламидию+Микоплазма у ребенка
Осталось 53 символов

Добрый день! Дочери 12 лет,с 4-х лет астма средне-тяжелая.Как только ОРВИ,на 5 ый день начинается обструкция.Принимаем Симбикорт+во время обострения беродуал и т.п.
Месяц назад проболели ОРВИ+астма.Потом нас выписали и врач рекомендовала через неделю после температуры,сделать прививку от гриппа.Сделала.Сходила дочь 5 раз в школу и начался Мононуклеоз. ВЭБ 3.50. Легли в больницу пролечились 3 дня и дома долечивались.Сдали ОАК-норма.Сделали на инфекции и такой результат,прошу его разобрать и подсказать,что нам делать:
Исследование антител к Mycoplasma pneumoniae IgG 1.63 отр.<0,90 пол.>1.10 отклонение от нормы

Исследование антител к Chlamidia pneumonia IgG 2.54 отр.<0,90 пол.>1.10 отклонение от нормы

Исследование антител к Chlamidia pneumonia IgA 0.01 отр.<0,90 пол.>1.10 норма
Исследование антител к Epstein-Barr virus IgM 1.45 отр.<0,80 пол.>1.00 отклонение от нормы
Исследование антител к Chlamidia pneumonia IgM 1.65 отр.<0,90 пол.>1.10 отклонение от нормы
Исследование антител к Mycoplasma pneumoniae IgM 2.99 отр.<0,90 пол.>1.10 отклонение от нормы
Исследование антител к Mycoplasma pneumoniae IgA 0.32 отр.<0,90 пол.>1.10 норма
Исследование антител к Epstein-Barr virus VCA 0.08 отр.<0,80 пол.>1.00 норма

29 Октября 2023, 16:35 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2023, 16:35

Здравствуйте! В проведенных вами исследованиях нет ничего страшного та как присутствуют только антитела которые свидетельствуют о ранее перенесенных инфекциях а не заболевании ими. Но, есть необходимость провести исследование и повышать иммунитет, резистентность организма от инфекций. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Октября 2023, 16:41 anonymous  ·  29 Октября 2023, 16:41

Текст благодарности: Спасибо за консультация,Борис Леонидович!

29 Октября 2023, 18:13 Lariss  ·  29 Октября 2023, 18:13

Здравствуйте. По результатам прикреплённых вами исследований, всё выглядит довольно хорошо, переживать не стоит и тревожиться. Ваша дочь уже переболела, желательно сейчас заняться укреплением её иммунитета, подобрать витаминно-минеральный комплекс для укрепления организма, а так же включить в рацион её питания побольше овощей и фруктов, где содержится довольно много полезных свойств.

29 Октября 2023, 19:03 doctor001  ·  29 Октября 2023, 19:03

Здравствуйте !
К сожалению , картина не такая радужная , как Вам пишут здесь ! Если бы у ребёнка обнаружили бы только IgG на эти инфекции , без IgМ , то тогда да , мы бы об этих инфекциях , говорили бы в прошедшем времени , а IgG как иммунная память о перенесенной когда - то инфекции ! Но , это не так ! И клинические проявления болезни (раз у Вас диагностируют мононуклеоз, то речь идёт об активном инфекционном процессе по ВЭБ !) , и наличие IgМ ( Epstein-Barr virus IgM 1.45 ; Chlamidia pneumonia IgM 1.65 ; Mycoplasma pneumoniae IgM 2.99 ) говорят об активном инфекционном процессе по этим инфекциям !
Другое дело , что это как правило не страшно , этими инфекциями заражено более 80% населения земли ! У большинства это заражение протекает как обычное ОРВИ и остаётся незамеченным , просто вирусы инактивируются иммунитетом ребёнка и в таком неактивном состоянии остаются в организме пожизненно , а у некоторых, как в Вашем случае , они могут вызвать мононуклеоз , но как правило всё заканчивается хорошо ! В Вашем случае доктора обязательно должны проводить симптоматическое лечение , держать ситуацию под контролем (анализы , УЗИ печени , селезёнки в динамике ) и убедиться , что инфекции постепенно подавляются силами иммунитета ребёнка !
Проблема имеет место , требует контроля и с высокой вероятностью можно сказать , что прогноз будет вполне благоприятный !
Удачи Вам !

29 Октября 2023, 19:12 anonymous  ·  29 Октября 2023, 19:12


29 Октября 2023, 19:14 anonymous  ·  29 Октября 2023, 19:14

Спасибо Вам большое,за развернутый и полный ответ.Я тоже читала,что IgМ-это настоящий момент,а не прошлый.Еще раз,благодарю!

29 Октября 2023, 19:33 doctor001  ·  29 Октября 2023, 19:33

Да, именно так ! Если бы не мононуклеоз , то скорее всего это было бы и Вами и докторами воспринято как ОРВИ и никто не направил бы ребёнка на эти анализы, со временем IgM сами по себе исчезли бы ! Но сдав анализы , Вы их как говорят , - застали врасплох , на месте преступления , потому нужно наблюдать , чтобы "сильно не хулиганили !" !
Здоровья и удачи Вам !

30 Октября 2023, 10:30 anonymous  ·  30 Октября 2023, 10:30

спасибо,Вам огромное за помощь и за чувство юмора!!!!!!!!!

4 Ноября 2023, 10:19 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 10:19

Здравствуйте есть отклонения. Пишите в вотсап нужно лечение

24 Октября 2023, 22:53 anonymous   ·  24 Октября 2023, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Прием преднизолона и анализы
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Неделю принимаю преднизолон 5мг 2 табл. Хочу сдать мазок из зева и носа , ифа крови на разных паразитов. И анф, с3,с4 комплемент, антитела к двуспиральной ДНК. Скажите повлияет ли на результат? Хочу провериться а отменять нельзя

24 Октября 2023, 23:09 Dr.Smagin  ·  24 Октября 2023, 23:09

Применение Преднизолона не отразится на информативности данных анализов.

24 Октября 2023, 23:10 anonymous  ·  24 Октября 2023, 23:10


25 Октября 2023, 11:47 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Октября 2023, 11:47

Здравствуйте не повлияет

25 Октября 2023, 13:24 Lariss  ·  25 Октября 2023, 13:24

Здравствуйте. Нет, употребление преднизолона никак на результат не должно повлиять, все будет в порядке.

22 Октября 2023, 13:46 anonymous   ·  22 Октября 2023, 13:46
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: аллергия на кошек
Осталось 103 символов

здравствуйте.
могла ли появиться аллергия на кошек в 20 лет? живу с кошками с рождения, в данный момент их в квартире две. месяц назад начал беспокоить сильный зуд по всему телу, покраснения кожи, иногда першит в горле и присутствует ощущение, будто оно чешется изнутри. когда была в поездке зуд не беспокоил, но стоило вернуться домой симптомы вернулись. уточню, что с недавнего времени кошки спят вместе со мной, раньше контакта с ними было меньше и в моей спальне они практически не находились.

22 Октября 2023, 13:52 Борис Леонидович  ·  22 Октября 2023, 13:52

Здравствуйте! Слишком мало такого анамнеза для утверждения, но в процессе жизнидеятельности под действием различных факторов, например таких как перенесенное острое заболевание, Ковид-19, инфекционо-аллергической реакции может возникать аллергическая реакция различного проявления и типа на аллергены к которым не было раньше проявлений аллергии. Таким образом да, возможно появление аллергии на кошек у вас, но скорее все таки это проявление перекрестной аллергии. Вам правильнее всего сходить к доктору аллергологу - иммунологу и провести обследование включая аллергические панели. Удачи вам и здоровья

22 Октября 2023, 17:25 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2023, 17:25

Здравствуйте нет не моглаэто перекрытие возможно паразитов или редких инфекций.
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам
Кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G

22 Октября 2023, 22:25 Lariss  ·  22 Октября 2023, 22:25

Здравствуйте. Да, вполне возможно, что у вас могла появиться эта аллергия, но она может указывать и на другой фактор возникновения. Вам следует записаться к доктору аллергологу для проведения очного осмотра и консультации. Доктор даст вам все необходимые рекомендации и выяснит причину возникновения аллергических реакций.

23 Октября 2023, 19:47 Марина Александровна  ·  23 Октября 2023, 19:47

Здравствуйте.
Нет не могла появиться.
Начните с приёма доктора терапевта, доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе направит к нужному специалисту + соответствующие анализы.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.02.2024 13:01 Алергия Пользователь_3797639 4 Аллергология, иммунология
01.02.2024 10:44 Аллергия Ольга кравч 6 Аллергология, иммунология
31.01.2024 20:10 Появилась сыпь anonymous 4 Аллергология, иммунология
31.01.2024 15:30 анализы ольга иванова 4 Аллергология, иммунология
30.01.2024 21:56 Аллергия anonymous 2 Аллергология, иммунология
29.01.2024 17:57 Аллергия skilysi98 3 Аллергология, иммунология
27.01.2024 22:05 Какие сдать анализы anonymous 2 Аллергология, иммунология
25.01.2024 10:24 Аллергия anonymous 5 Аллергология, иммунология
10.01.2024 19:52 Сертификат роививок Manunua 5 Аллергология, иммунология
10.01.2024 10:47 Эпштейн барра anonymous 2 Аллергология, иммунология
04.01.2024 15:59 Какие сдать анализы arina-rois 6 Аллергология, иммунология
30.12.2023 17:52 Температура anonymous 4 Аллергология, иммунология
23.12.2023 19:58 повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы iyugova 4 Аллергология, иммунология
23.12.2023 15:59 Аллергия у ребенка anonymous 5 Аллергология, иммунология
18.12.2023 12:50 Постоянная заложенность носа. Аллергия. Ваньков Иван Сергеевич 8 Аллергология, иммунология
16.12.2023 15:22 Аллергия не проходит anonymous 6 Аллергология, иммунология
15.12.2023 00:55 Крапивница Анна Фадеева 3 Аллергология, иммунология
25.11.2023 20:51 Аллергия на молоко anonymous 5 Аллергология, иммунология
17.11.2023 22:03 Аллерголог anonymous 4 Аллергология, иммунология
17.11.2023 00:24 Шишки на голове у ребенка anonymous 5 Аллергология, иммунология
13.11.2023 09:44 Постоянно чихаю Джесс2 6 Аллергология, иммунология
11.11.2023 09:26 Что можно сказать по этим анализам JLJLJL JLJKLJL 7 Аллергология, иммунология
02.11.2023 23:03 холинергическая крапивница ivanguk 4 Аллергология, иммунология
31.10.2023 20:17 Пятна на теле anonymous 4 Аллергология, иммунология
29.10.2023 16:15 ВЭБ+мононуклеоз+повышенные анализы на Хламидию+Микоплазма у ребенка anonymous 9 Аллергология, иммунология
24.10.2023 22:53 Прием преднизолона и анализы anonymous 4 Аллергология, иммунология
22.10.2023 13:46 аллергия на кошек anonymous 4 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами