Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
28 вопросов
149 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
277152 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
22 Июля 2021, 04:31 Сантал   ·  22 Июля 2021, 04:31
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: прививка
Осталось 112 символов

Требуют прохождения вакцинации. Но у меня был отек квинке несколько лет назад. Причину так и не нашли. Какие анализы надо сдать, чтобы определить аллерген? и Можно ли мне ставить прививку против короны и какую конкретно

22 Июля 2021, 04:41 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 04:41

Здравствуйте! Клинический анализ крови, общий анализ мочи и пробу по Безредко. Решать можно или нельзя нужно после проведения осмотра и изучения клинического анализа крови и мочи. Как и подбирать как вас подготовить к вакцинации и какой вакциной лучше проводить вакцинацию

22 Июля 2021, 05:52 Сантал  ·  22 Июля 2021, 05:52


22 Июля 2021, 07:59 Светлана Николаевна  ·  22 Июля 2021, 07:59

Здравствуйте. Вакцинация противопоказана. Вам необходима очная консультация терапевта, документальное подтверждение аллергической реакции.

22 Июля 2021, 09:06 DoctorDMA  ·  22 Июля 2021, 09:06

Здравствуйте. Анализы - общий анализ крови и мочи. Аллергические реакции в анамнезе- в частности отёк квинке-противопоказание к вакцинации.

22 Июля 2021, 10:37 док  ·  22 Июля 2021, 10:37

Решение должен принимать терапевт.

22 Июля 2021, 12:31 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 12:31

перед вакцинацией посетите аллерголога

20 Июля 2021, 21:32 Ivan0059   ·  20 Июля 2021, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Можно ли ставить прививку "Спутник", если есть аллергия на яйца?
Осталось 56 символов

Пришел ставить прививку. Сказал, что есть аллергия на яйца - отказали ставить прививку. Аллергия заключается в том, что если я съем очень много яиц за день (больше 5-6), либо съем много за неделю (штук 15+), то начинается зуд. При этом я употребляю яйца (около 8-10 в неделю) и все в норме. Можно ли мне ставить прививку в таком случае? Или мне следует сдать анализ? Если сдать анализ, то какой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:35 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 21:35

Прививку делать можно. На несколько дней уберите яйца из рациона.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:37 Ivan0059  ·  20 Июля 2021, 21:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 22:28 anonymous  ·  20 Июля 2021, 22:28

А почему можно? Потому что в вакцине нету аллергенов? Или потому что аллергия не сильная?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:52 Врач2019  ·  20 Июля 2021, 21:52

Если аллергия есть на яйца то обычно не ставятся вакцины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:57 Ivan0059  ·  20 Июля 2021, 21:57

Ставил разные прививки, от гриппа, мениннгококка, энцефалита - вроде все было нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 04:19 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 04:19

Можно. Провести анализ крови клинический перед осмотром и вакцинацией

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:52 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:52

Здравствуйте. Противопоказаний нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:13 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:13

нужно согласовать с аллергологом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:38 док  ·  21 Июля 2021, 12:38

Посоветуйтесь с терапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:29 Ivan0059  ·  21 Июля 2021, 16:29

Поставил прививку, все в порядке. Спасибо за помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:51 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 16:51

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 20:21 Врач2019  ·  21 Июля 2021, 20:21

Значит нет у Вас аллергии ))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 20:22 Ivan0059  ·  21 Июля 2021, 20:22

Если я съем много яиц, то буду чесаться, а так я ем яйца каждую неделю в небольших количествах - все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 20:42 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 20:42

Это не аллергия а надо знать меру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 17:47 anonymous   ·  19 Июля 2021, 17:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на кошку
Осталось 103 символов

Здравствуйте, ребёнок 9 лет, подскажите почему контакта с аллергеном ( кошка) нет больше года, ( даже в гости не ходим к тем у кого животые дома) а анализ специфический иммуноглобулин Е к эпителий и перхоти кошки не снизился к нолю? В прошлом году был 100, сейчас 70.
Общие иммуноглобулин Е в прошлом году 920, сейчас 355. Что не так делаю? Как снизить показатели? В доме все вымыла и вычистила в прошлом году после кошки, даже очиститель воздуха купила. Подскажите что ещё сделать. Симптомы кашель, ставят БА. Скоро на приём.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 17:51 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 17:51

Здравствуйте! Во первых общий иммуноглобулин включает в себя и острофазные Ig и клетки памяти IgG поэтому IgE не очень эффективен для диагностики и контроля. Во вторых со временем аллергия на 1 вид аллергена становится положительным и на другой вид и это называется перекрестная аллергия. При выявленной аллергии на кошку стоит применить АСИТ терапию и в перерывах не провоцировть, а так же поднимать общий иммунитет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 18:34 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2021, 18:34

Здравствуйте. Показатели все же снизились. Аллергическая реакция проявляется не только на кошку, но и на частички пыли, пыльцы и др

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 11:16 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 11:16

возможно где -то осталась шерсть животного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:36 anonymous   ·  18 Июля 2021, 13:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллкргия на холод
Осталось 103 символов

Добрый день. У ДОЧЕРИ В 14 ЛЕТ ПРИ КУПАНИИ НА РЕЧКЕ ОБНАРУЖИЛАСЬ АЛЛКРГИЯ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ, КОЖА КОНТАКТИРУЮЩАЯ С ВОДОЙ ПОКРАСНЕЛА И ПОШЛА ПРИПУХЛОСТЯМИ,ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОШЛА, КОГДА БЕРЕТ РУКАМИ МОРОЖЕНО ИЛИ ХОЛОДНЫЙ ПРБУЗ ПАЛЬЦЫ КОЛЯТ И ОПУХАЮТ. ЧТО ДЕЛАТЬ,КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ? ЕЙ УЖЕ 15, НО ЭТО НЕ ПРОХОДИТ,В ЭТОМ ГОДУ ОНА КУПАЛАСЬ В МОРЕ ПОСЛЕ ПРИЕМА ТАБЛЕТКИ СУПРАСТИНЭКСТ,Т.К. СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:43 medicus86  ·  18 Июля 2021, 13:43

Это может быть «холодовая аллергия».Положите кусочек льда на кожу, например, на запястье и подержите 20 минут. Затем уберите и посмотрите, есть ли высыпания, появился ли зуд. При наличии данных симптомов можно предположить, что вы предрасположены к холодовой аллергии. Вам нужна консультация алерголога-иммунолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:44 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 13:44

Здравствуйте! Клинический анализ крови, общий анализ мочи, Для постановки первичного диагноза этого вполне достаточно а дальше решать проблемы через специфическую терапию + сосудистые препараты по результатам обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:53 anonymous  ·  18 Июля 2021, 13:53

Спасибо, иммунограмма не нужна?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:07 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 14:07

мне первично нужно то чего написал а иммунограмма прицельная а не абы какая. Сейчас вы ее сделаете на уровне IgE а общее и есть обобщенное или есть выражение - +/- 2 лаптя на карте и чего с ними делать если нужна точечная работа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:53 Светлана Николаевна  ·  18 Июля 2021, 13:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:54 доктор25  ·  18 Июля 2021, 14:54

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический анализ крови(уровень эозинофилов,уровень иммуноглобулина Е,непременно уровень гормонов надпочечников.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 20:57 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 20:57

Возможно аллергия не на холод ,а на растения в данном водоеме,посетите аллерголога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 01:54 Пользователь_318291   ·  18 Июля 2021, 01:54
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Побочка от прививки
Осталось 101 символов

Доброй ночи! Проснулась от зуда на задней части голени, посмотрела - сыпь! 15.07 сделала вторую прививку Гам Ковид Вак, был озноб вечером, на 2 ой день темпер. 37.9...и начались пупырки, я подумала, комары покусали может..а сейчас хуже..намазала фенистилом, выпила Эзлор! Что делать дальше? Это пройдет? Спасибо!
P.S. на фото плохо видно, но где красные точки - бугорки как бы еще чтоль..припухлость

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июля 2021, 03:08 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 03:08

Да вторая вакцина отличается немного от первой по составу. Поэтому возможны реакции. Продолжайте принимать противоаллергическое средство. Все это дело не должно продолжаться больше 2-3 дней.

18 Июля 2021, 06:55 Пользователь_318291  ·  18 Июля 2021, 06:55

Эзлор + фенистил пойдет?

18 Июля 2021, 09:57 medicus86  ·  18 Июля 2021, 09:57

Да конечно !

18 Июля 2021, 10:18 Пользователь_318291  ·  18 Июля 2021, 10:18


18 Июля 2021, 04:47 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 04:47

Здравствуйте! Да, конечно пройдет и для этого вполне достаточно местно обрабатывать пораженные участки Элаком крем или крем с витамином F

18 Июля 2021, 06:42 medicus86  ·  18 Июля 2021, 06:42

Здравствуйте, да все пройдет не переживайте, зафиксируйте данную реакции на прививку в медицинской документации ( сыпь )

18 Июля 2021, 07:04 нви  ·  18 Июля 2021, 07:04

Постепенно все пройдет.Продолжайте приём антигистаминных средств

18 Июля 2021, 09:04 Doc.Helena  ·  18 Июля 2021, 09:04

Здравствуйте, покажите сыпь очно терапевту,особенно,если будет ухудшение

20 Июля 2021, 06:46 док  ·  20 Июля 2021, 06:46

Продолжайте прием антигистаминных

16 Июля 2021, 09:57 Baikal   ·  16 Июля 2021, 09:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Расшифровка КТ
Осталось 106 символов

Грудная клетка

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 10:05 medicus86  ·  16 Июля 2021, 10:05

Добрый день! По данном КТ имеет место экссудативный плеврит справа, так же имеются другие изменения очень важно для диагностики иметь полную картину, жалобы, анамнез, анализы, что вас сейчас беспокоит ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 10:08 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 10:08

Здравствуйте! результат крайне не радостный. Ковид - 19 инфекция осложнившая проблемы серьезные сердца, правого легкого с попаданием в него жидкости (возможно выпот) ну скажем так не скажу что прогноз благоприятен и потребуется много, очень много сил и знаний что бы женщину восстановить, спасти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 10:10 Baikal  ·  16 Июля 2021, 10:10

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 10:53 Светлана Николаевна  ·  16 Июля 2021, 10:53

Здравствуйте. Экссудативный правосторонний плеврит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:49 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 12:49

консультация пульмонолога , возможно хирурга . ( матовое стекло -частый признак ковида ), гидроторекс требует консультации хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:48 док  ·  21 Июля 2021, 06:48

Скорее всего у вас ковид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 16:00 Moniiii   ·  14 Июля 2021, 16:00
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: три дня как появилось, не чешется, что может быть?
Осталось 70 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Июля 2021, 16:04 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 16:04

Похоже на папиллому

14 Июля 2021, 16:07 Moniiii  ·  14 Июля 2021, 16:07

это опасно? что нужно делать?

14 Июля 2021, 16:20 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 16:20

Можно ничего не делать, она просто будет и может быть подрастать, а можно убрать если мешает или раздражает. Не опасно

14 Июля 2021, 16:45 medicus86  ·  14 Июля 2021, 16:45

Наблюдайте при изменении покажите врачу дерматологу .

15 Июля 2021, 07:22 док  ·  15 Июля 2021, 07:22

Скорее всего это папиллома.

15 Июля 2021, 13:27 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2021, 13:27

возможно папиллома , осмотр дерматолога

11 Июля 2021, 16:42 LaraTer   ·  11 Июля 2021, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Добрый день. У меня аллергия на горчицу, "отек Квинке". в 2019 году делала прививку от гриппа и произошла аллергическая реакция. Сейчас заставляют делать прививку от ковид и я боюсь, что произойдет тоже самое. По назначению врача сдала анализ и он показал, что я не дотягиваю до нормы! Подскажите пожалуйста из результатов анализа следует вывод, что у меня якобы нет аллергии???

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 16:44 medicus86  ·  11 Июля 2021, 16:44

Добрый день нужно заключение аллерголога у вас медотвод . Где то зафиксировано что была реакция на прививку от Гриппа ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 16:49 LaraTer  ·  11 Июля 2021, 16:49

Нет, на работе врач отказался в карточку это заносить.
Аллергия у меня с детства.
Сейчас на работе дали направление на данный анализ (фото в приложении Lge 80,8, а норма 100), чтобы выявить есть ли аллергия и дать направление аллергологу для метотвода. Я просто не понимаю по анализу на Иммуноглобулин класса Е - IgE я не привысила норму, это значит что у меня якобы нет аллергии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 16:59 medicus86  ·  11 Июля 2021, 16:59

Значит что анализ для вашего возраста нормальный нет отклонений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 17:02 LaraTer  ·  11 Июля 2021, 17:02

Ну как же нет отклонений, если аллергия у меня есть и никуда не ушла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 17:27 medicus86  ·  11 Июля 2021, 17:27

Так бывает что не показывает анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 17:36 LaraTer  ·  11 Июля 2021, 17:36

получается медотвод аллерголог не даст..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 16:50 LaraTer  ·  11 Июля 2021, 16:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 16:45 доктор25  ·  11 Июля 2021, 16:45

Здравствуйте. Имеет смысл выполнить клинический анализ крови(уровень эозинофиллов).Вас не имеют права заставить выполнить вакцинацию,это совершенно добровольное мероприятие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 16:50 LaraTer  ·  11 Июля 2021, 16:50

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 18:01 Светлана Николаевна  ·  11 Июля 2021, 18:01

Здравствуйте. Необходимо документальное подтверждение аллергической реакции при проведении прививки от гриппа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 05:41 док  ·  13 Июля 2021, 05:41

Соберите документ о вашей аллергизации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 09:06 Тося0832   ·  10 Июля 2021, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

У меня много непереносимостей на продукты : молоко, мед, свинина, глютен. От запаха жереной свинины я буквально могу сознание потерять. А если съем эти продукты, то у меня возникает рвота до желчи. Очень бурно организм реагирует на все. Появляется отек лица малинового цвета непонятно от чего и спонтанно. 2 раза был анафилактический шок : судороги и давление за 200, от успокоительных - типа Тенотен повышается давление до 180 . Непереносимость новокоина, ледокаина. От прививки от гриппа отнимались ноги на 5 часов. Был сильнейший отек лица, шеи и плеч с крапивницей от укуса осы . В общем очень чувствительный организм , но как это доказать? Все врачи всегда все диагнозы ставят по вопрос - никаких точных диагнозов нет. А часто я не обращалась к врачам и лечилась самомтоятельно. Да и нет у нас врачей нормальных, как и везде - исследования никакие не проводят. Только общий анализ крови. Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать платно, чтобы доказать , что я аллергик и получить медотвод от вакцинации? Знаю точно, что не выдержу этого. Медотвод не дают. Аллеголого, даже платного в городе нет. Вопрос касается жизни и смерти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 09:12 medicus86  ·  10 Июля 2021, 09:12

Доброе утро! У вас противопоказание к вакцинации, сдайте кровь на общий Ig E он может показать аллергию если есть, консультация аллерголога обязательная так врач определит перечень анализов на аллергены или аллергопробы, должно быть заключение от него.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 09:32 Тося0832  ·  10 Июля 2021, 09:32

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 09:40 Администратор портала  ·  10 Июля 2021, 09:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 09:19 Tatyana Stepanova  ·  10 Июля 2021, 09:19

Любые анализы должны быть прокоментированны врачом. Без врача они в этом случае не имеют силу. Вам нужно иметь заключение аллерголога. Может поискать в другом городе. Если в вашей карточке есть информация о том что у вас был анафилактический шок или выписка из больницы. Тогда обратитесь к вашему терапевту, возможно в вашем городе он может дать медотвод, но только исходя из официальных данных, прописанных. Если нет тогда вам нужно решать с аллергологом, и с ним решать какие анализы вам лично сдать. Аллерголог должен доказать вашему терапевту что вам противопоказана прививка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 09:35 Тося0832  ·  10 Июля 2021, 09:35

Спасибо. Буду искать аллерголога. Заключения на шок, как оказалось нет. Врачи не написали ничего, а второй раз шок был в платной клинике и они там так испугались, что даже помощь никакую мне не оказывали : просто наблюдали и ждали умру я или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 11:33 нви  ·  10 Июля 2021, 11:33

Сдайте кровь на общий иммуноглобулин Е

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 12:27 Светлана Николаевна  ·  10 Июля 2021, 12:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2021, 07:53 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2021, 07:53

Консультация эндокринолога, проверить УЗИ органов брюшной полости,сдать биохимию крови-ферменты подж.ж и другие показатели работы жкт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 15:04 anonymous   ·  8 Июля 2021, 15:04
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: имунофан
Осталось 112 символов

После второй инъекции имунофана поднялась стойкая температура 37.2 (лор врач лечил тонзиллит, синусит). Вначале болезни также была субфебрильная темп., которая через 4 дня прошла. Препарат имунофан отменили, но что делать с температурой после него? Она держится уже 2-ой день. Это нормально?

8 Июля 2021, 15:05 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2021, 15:05

Здравствуйте! нет, не нормально. Нужно показаться доктору и провести клинический анализ крови посмотреть чего происходит

8 Июля 2021, 15:11 anonymous  ·  8 Июля 2021, 15:11

До имунофана я чувствовала себя хорошо, можно сказать была накануне выписки. Просто астения была. И вот лор врач решила назначить имунофан. После чего температура вновь поднялась. Воак после 1й инъекции небольшая нейтропения, эозинофилия.

8 Июля 2021, 15:06 Tatyana Stepanova  ·  8 Июля 2021, 15:06

Надо смотреть что в миндалинах. Если там есть пробки, их нужно вымыть. Так как часто из-за них держится долго такая температура. Проводили курс промывания миндалин? И конечно же посмотреть кровь. Есть ли там изменения.

8 Июля 2021, 15:13 anonymous  ·  8 Июля 2021, 15:13

В том то и дело, что температура в начале заболевания спала. Пробок нет она смотрела и накануне выписки назначила имунофан

8 Июля 2021, 15:19 Tatyana Stepanova  ·  8 Июля 2021, 15:19

Конечно никогда точно не может врач сказать как отреагирует иммунная система, когда используются препараты такого рода. Возможно нужно просто подождать, когда организм все сам уладит. Лучше пробовать что-то местное, тем более что вы лечили тонзиллит. Попробуйте рассасывать пастилки с лизоцимом, чтобы предотвратить активность местной микрофлоры в глотке.

8 Июля 2021, 15:22 anonymous  ·  8 Июля 2021, 15:22


8 Июля 2021, 15:07 док  ·  8 Июля 2021, 15:07

Обратитесь к терапевту.

8 Июля 2021, 15:21 medicus86  ·  8 Июля 2021, 15:21

Здравствуйте, препарат такого рода действия при введении вызывает кратковременное обострение очагов хронического воспаления, поддерживаемых за счет персистенций вирусных или бактериальных антигенов , от этого и температура. Другими словами имунофан, мог обострить ваши хронические заболевание теперь их надо лечить обращайтесь повторно к врачу.

8 Июля 2021, 15:24 medicus86  ·  8 Июля 2021, 15:24

Считается что хроническое заболевание в стадии обострения лучше поддается лечению, чем в стадии ремиссии .

8 Июля 2021, 15:25 anonymous  ·  8 Июля 2021, 15:25

К лору обратилась, т.к. у него на больничном и нахожусь. Доктор назначила только жаропонижающее, т.к. у меня других симптомов нет и при осмотре зева и носа всё удовлетворительно.

8 Июля 2021, 15:35 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2021, 15:35

жаропонижающее это не лечение да и принимать жаропонижающие можно только при температуре выше 38 градусов до этих цифр организм борется.

8 Июля 2021, 18:24 Светлана Николаевна  ·  8 Июля 2021, 18:24


8 Июля 2021, 20:28 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:28

Сдайте хотя бы общий анализ крови

Медицинские статьи и опросы

8 Июля 2021, 13:30 Kukulik   ·  8 Июля 2021, 13:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Если у меня аллегория и не делала никогда прививки
Осталось 70 символов

Направили с места работы на снова сделать мед книжку, но там перечень обязательных прививок от кори дефтирии гепатита . Я аллергичный человек . Может ли у меня реакция быть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 13:33 medicus86  ·  8 Июля 2021, 13:33

Добрый день! Как проявляется ваша аллергия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 14:03 Kukulik  ·  8 Июля 2021, 14:03

Высыпанием на коже , от определённого продукта сразу появляется зуд . Время когда цветёт амброзия , уточняю для того что даже у стоматолога мне не делают обезболивающие. Так как спрашивают есть ли реакция аллергическая .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 14:10 medicus86  ·  8 Июля 2021, 14:10

Вам понадобиться заключение аллерголога!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 14:03 Kukulik  ·  8 Июля 2021, 14:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 13:40 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2021, 13:40

Вакцина является аллергеном а вот аллергия не является постоянным мед отводом от вакцинации. Для того что бы не было аллергических реакций проводят осмотр врачебный с изучением результатов анализов, подготовкой к вакцинации, выбором времени вне обострения, выбором вакцин наиболее малореактивными и тогда проводят вакцинацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 15:30 док  ·  8 Июля 2021, 15:30

Для наала проконсультируйтесь с аллергологом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 18:22 Светлана Николаевна  ·  8 Июля 2021, 18:22

Здравствуйте. Вам необходимо очно обсудить этот вопрос с Терапевтом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 20:36 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:36

Если есть склонность к аллергии,то на вакцинацию она возможна,согласуйте с аллергологом меры профилактики,как минимум можно за 3 дня до и 3 дня после попринимать фенистил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 19:34 Пользователь_422066   ·  7 Июля 2021, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Непонятное состояние
Осталось 100 символов

Где-то позавчера у меня выспало лицо, не прыщичками, а чем то другим. Покраснение.чесалось всё, руки, ноги, лицо. потом ещё воспалился лимфоузел.
Вчера, я поняла, что у меня отекли нос и опухли немного глаза, это до сих пор так.
а сейчас я просто сижу около унитаза, так как тошнота и рвота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 19:45 Светлана Николаевна  ·  7 Июля 2021, 19:45

Здравствуйте. Вам необходимо очно обратиться к специалисту.
Сейчас к приему любое антигистаминное средство (Зодак) и прием сорбентов - активированный уголь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 20:09 medicus86  ·  7 Июля 2021, 20:09

Добрый вечер! Возможно аллергический отек, если начнет отекать язык, появится затрудненное дыхание, сухой кашель незамедлительно вызывайте скорую помощь! Примите сейчас одну таблетку супрастин, и примите любой сорбент(полисорб, энтеросгель, уголь). Завтра обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 06:10 док  ·  8 Июля 2021, 06:10

Нужно показаться дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 16:42 Краш23   ·  7 Июля 2021, 16:42
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: помогите расшифровать анализ
Осталось 92 символов
7 Июля 2021, 16:43 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2021, 16:43

Выложите фото вашего анализа.

7 Июля 2021, 16:52 док  ·  7 Июля 2021, 16:52

Пришлите фото анализа.

7 Июля 2021, 17:05 Светлана Николаевна  ·  7 Июля 2021, 17:05

Здравствуйте. Нет анализа

7 Июля 2021, 14:55 Алиса30   ·  7 Июля 2021, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Год назад у ребёнка, сейчас 9 лет, выявили аллергию на кошку анализом на специф. антитела, иммуноглобулин Е был 920. У родственников ни у кого нет аллергии. Источник устранили, а также убрали перьевые подушки, ковры. Никаких животных нет. Сидели на Сингуляре 3 мес все было отлично, кашель не беспокоил ни днем ни ночью. При отмене 2 мес отлично, в сентябре заболел быстро выздоровел, потом с декабря каждый месяц и опять с хрипами, как говорила педиатр, а возможно это не простуды были, а приступы как сказала наш аллерголог, ингаляции пульмикортом были. В мае проболели и обратились к доктору решили вновь пропить Сингуляр. Пьём 3 недели и я не понимаю почему кашешь и днем и ночью. Не закашливается, а просто подкашливает, но часто, в час несколько раз кихи - кихи. Делала ингаляции с беродуалом, все равно подкашливал после, делала с пульмикортом - подкашливал. Сделать их вместе, но доктор говорила это, когда приступ закашливания. Непонимаю причину этих частых покашливаний, разве бронхиальная астма так может себя везти? Где поискать проблему? На приём только через неделю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 14:59 medicus86  ·  7 Июля 2021, 14:59

Добрый день! Выполните спирометрию с пробой, консультация пульмонолога!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:04 Алиса30  ·  7 Июля 2021, 15:04

Выполняли. Всегда 100%

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:03 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2021, 15:03

Также у детей может быть и рефлюкс, заброс желудочной кислоты в область глотки и гортани, что также дает частый сухой кашель. Надо осмотреть его глотку и гортань.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:05 доктор25  ·  7 Июля 2021, 15:05

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический анализ крови, уровень иммуноглобулина Е, биохимический анализ крови. Снимки легких.Представьте результаты в вашем вопросе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:28 Алиса30  ·  7 Июля 2021, 15:28

Год назад иммуноглобулин Е =920
Завтра поедим сдадим ещё раз.
Ренген лёгких в мае, когда болели = признаки бронхита.
Биохимию сдадим, как это связано только вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 16:02 medicus86  ·  7 Июля 2021, 16:02

Обследовались ли вы на глистные инвазии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 16:46 Алиса30  ·  7 Июля 2021, 16:46

Да, и кровь на разные и кал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:47 Светлана Николаевна  ·  7 Июля 2021, 15:47

Здравствуйте. Стоит сдать уровень иммуноглобина Е

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 22:40 Doc.Helena  ·  7 Июля 2021, 22:40

Здравствуйте, причина может быть весьма простой, кот у соседей или у друзей, с кем тесно общается Ваш ребенок, шерсть переносится на одежде и этого вполне достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2021, 23:53 Пользователь_401158   ·  6 Июля 2021, 23:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия.
Осталось 111 символов

Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, есть ли смысл сдавать анализ на аллергены, если иммуноглобулин Е в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2021, 23:54 доктор25  ·  6 Июля 2021, 23:54

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови(уровень эозинофиллов).Если есть жалобы, непременно сообщите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 00:40 Пользователь_401158  ·  7 Июля 2021, 00:40

Эозинофиллы в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 05:55 Борис Леонидович  ·  7 Июля 2021, 05:55

Здравствуйте! Если по результатам анализов нет IgE и эозинофилии, не появились базофилы, то зачем искать "черную кошку в темной комнате если ее там и вовсе нет"?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 06:48 Светлана Николаевна  ·  7 Июля 2021, 06:48

Здравствуйте. В таком случае не стоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 07:42 medicus86  ·  7 Июля 2021, 07:42

Доброе утро! Возможно есть смысл выполнить аллергопробы, какая у вас проблема ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 10:18 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2021, 10:18

можно сдать общий анализ крови ( эозинофилы ). так же можно при аллергии сделать кожные аллергопробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 16:57 док  ·  8 Июля 2021, 16:57

Сдайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 18:18 иванова ольга александровна   ·  4 Июля 2021, 18:18
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Сыпь на ладошках и подошвах ног
Осталось 89 символов

Сыну 5 лет вчера утром появилась сыпь на подошвах рук и ног, температура, 37,6, к вечеу 37. Не чешется не болит, увиличивается в размерах как сливается под кожей. Фото прилагаю. Мажу тем чем ранее назначади от крапивницы, ранее ,но эти препараты работают слабо, да и не похоже на крапивницу. К врачу только во вторник. Даю антигистаминные , местно афлодерм и фенистил, чередую. Что еще это может быть кроме крапивницы, контактной аллергии? И чем еще помочь малы

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2021, 18:20 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2021, 18:20

Здравствуйте! Эти проявления не аллергии. Это инфекционное заболевание которым чаще всего заражаются через йогурты, кисломолочные продукты. Не надо ждать вторника, надо показать ребенка инфекционисту

4 Июля 2021, 18:30 иванова ольга александровна  ·  4 Июля 2021, 18:30


4 Июля 2021, 18:29 иванова ольга александровна  ·  4 Июля 2021, 18:29

Вот ступня еще

Прикрепленные файлы:
4 Июля 2021, 18:48 medicus86  ·  4 Июля 2021, 18:48

Добрый вечер ! Да это инфекция, можете обратится в приемный покой детского инфекционного отделения !

4 Июля 2021, 18:54 иванова ольга александровна  ·  4 Июля 2021, 18:54

Текст благодарности: Спасибо , что ответили) пойдем завтра в клинику , сдадим анализ. Чем лечат такие инфекции?

4 Июля 2021, 19:12 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2021, 19:12

Антибактериальная терапия назначается. Вам все расскажут и назначат

4 Июля 2021, 19:19 нви  ·  4 Июля 2021, 19:19

Здравствуйте! Это похоже на энтеровирусную инфекцию.Лечение симптоматическое

4 Июля 2021, 20:29 Doc.Helena  ·  4 Июля 2021, 20:29

Здравствуйте, обычно так выглядит энтеровирусная инфекция, проходит самостоятельно.

5 Июля 2021, 10:07 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2021, 10:07

да ,это может быть аллергией покажите дерматологу , ищите и исключайте аллерген

7 Июля 2021, 07:53 док  ·  7 Июля 2021, 07:53

Это не аллергия,а может быть инфекционное заболевание.

4 Июля 2021, 10:00 anonymous   ·  4 Июля 2021, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на вакцину
Осталось 101 символов

Добрый день. У меня была сильная реакция на вакцину против бешенства. Можно ли мне делать вакцину от СOVID?Если да, то какуб? Есть ли возможность тестирования на реакцию к вакцине от COVID? Буду благодарен за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:03 medicus86  ·  4 Июля 2021, 10:03

Добрый день! Какая именно у вас была реакция ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:06 anonymous  ·  4 Июля 2021, 10:06

Генерализованная сыть и затруднение дыхания. Вызвали скорую, вкололи 9 кубиков преднизолона и госпитализировали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:29 medicus86  ·  4 Июля 2021, 10:29

Скорее всего у вам не будут ставить прививку, во всяком случае принимать решение будет врач которий вас будет смотреть .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:03 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2021, 10:03

Здравствуйте! Эти вакцины созданы несколько по разному, но так или иначе вам следует проводить вакцинацию строго в поликлинике а не в точках вакцинации, сказать на осмотре перед вакцинацией, терапевту, о том что была реакция на вакцину бешенства и собственно вам смогут провести тестирование и принять решение и о выборе вакцины и о когда и как проводить вакцинацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:08 anonymous  ·  4 Июля 2021, 10:08

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:34 Светлана Николаевна  ·  4 Июля 2021, 10:34

Здравствуйте. Аллергическая реакция в анамнезе противопоказание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:57 anonymous  ·  4 Июля 2021, 10:57

Спасибо. А какой врач выдает справку о противопоказании?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 11:19 medicus86  ·  4 Июля 2021, 11:19

Терапевт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:17 док  ·  7 Июля 2021, 12:17

Вам нужен терапевт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 12:17 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2021, 12:17

если была реакция на вакцинацию, то перед вакцинацией от ковида лучше предварительно проконсультироваться с аллергологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 23:45 Enipam   ·  2 Июля 2021, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Нужен совет
Осталось 109 символов

Здравствуйте.Не знаю даже к каму обротиться.У меня боли в разных местах.То а горле с левой стороны отдает в ухо,в шее напряжение.Иногда зуд в ухе.Непонятные тянушие боли в голове с левой стороны.Сегодня была у гинеколога,каждый раз плохой мазок(у меня ещё эрозия).Фемофлор 17 показывает гардреннела и candida.Она говорит что нужно сделать конизацию,но я боюсь.А плохой мазок из за хранической инфекции.Но какая это инфекция может быть?????
Ещё у меня дизбактериоз кишечника.
Вопрос в том может все эти боли как то связаны друг с другом.Может какая та инфекция в организме????Дает боли в ухе в горле в шее(инфекционное порожене сустав,так как колена тоже иногда болит) .Даже на языке иногда белый налёт и .после этого образуются язвочки каторые проходят потом это всё повторяеться....или это Candida виновата???
Как узнать????Может ли быть связь??Помогите пожалуста!Может что то с иммунитетом......
Чем то поражены и мышцы и суставы и органы.....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 04:09 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2021, 04:09

Здравствуйте! Возможно что и связано все это в одно а может и нет или не все. Вас нужно очно смотреть, изучать все результаты обследований. Покажитесь на прием к доктору очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 06:06 medicus86  ·  3 Июля 2021, 06:06

Здравствуйте! Нет все что, вы описали не связано друг с другом!!! Белый налет на языке говорит от желудочно- кишечном тракте нужно посетить терапевта или гастроэнтеролога выполнить биохимический анализ крови, клинический анализ крови, узд органов брюшной полости возможно фгдс если врач посчитает нужным. Проблема с шеей и головные боли, может быть связана с остеохондрозом шейного отдела, нужно выполнить рентгенографию шейного отдела , консультация невролога. Также выполните рекомендации гинеколога!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 06:51 нви  ·  3 Июля 2021, 06:51

Надо сделать Скрининговый исследование иммунитета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 07:01 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2021, 07:01

Здравствуйте. У вас идёт снижение иммунитета, всвязи с чем проявляется активность жизнедеятельности грибов вида кандида. Необходимо больше отдахы, витаминотерапия, консультация гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:07 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 10:07

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:18 anonymous   ·  2 Июля 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Алергия
Осталось 113 символов

Добрый день, нужна консультация алерголога. Ребенок начал трудно дышать. Как только приезжаем в деревню к бабушке ребенок начинает задыхаться. В феврале лежали в больнице подозрение на бронхит. Ездили на консультацию к пульманологу сдавали все анализы было подозрение на бронхиальную астму. Диагноз не подтвердился. Дома ребенок чувствует себя хорошо, стоит съездить к бабушке не может дышать. Началось все в ноябре 2020 с детства рос с кошками, все было норм. С ноября что то случилось сдали анализ на имуноглобулинЕ анализ прикреплю. Сдали анализ на алерген с кошками анализ прикреплю. Неужели на них, жалко убирать кошку, можно ли как то облегчить алергическую реакцию не избавляясь от кошки. Или все таки отдавать ее придется. Ездим к бабушке 1-2 в месяц на пару дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:24 DrSobol  ·  2 Июля 2021, 20:24

Здравствуйте! Выложите результаты анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:39 anonymous  ·  2 Июля 2021, 20:39

Выложила анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:29 medicus86  ·  2 Июля 2021, 20:29

Добрый вечер! Прежде всего нужно убрать аллерген, пожалейте лучше ребенка ! Астма не подтвердилась это хорошо но в дальнейшем может развиться из за этого причем тяжелая !выложите анализы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:41 anonymous  ·  2 Июля 2021, 20:41

Анализы выложила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:31 Пользователь_427407  ·  2 Июля 2021, 20:31

Один анализ

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:32 Пользователь_427407  ·  2 Июля 2021, 20:32

Второй

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:33 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2021, 20:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:34 anonymous  ·  2 Июля 2021, 20:34

В нашем городе нет алерголога( ехать в область 200 км и запись на месяц на 1.5 вперед

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:41 medicus86  ·  2 Июля 2021, 20:41

Нужно срочно убирать кота!!! У вас по анализам аллергия !!! Иначе прийдется все время принимать противоаллергенные препараты!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:51 anonymous  ·  2 Июля 2021, 20:51

Мы в деревне бываем 1-2 раза в месяц, может есть какие то апртивоаллергенные препораты чтобы пока облегчить пребывание, кошку на это время убирать из дома, мыть её, делать влажную уборку. Дома кошки нет, но в деревне без кошек никуда, пойдут мыши(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:00 medicus86  ·  2 Июля 2021, 21:00

В доме будет ее шерсть! Вы поймите, что может случится тяжелый приступ удушья и очень быстро и грамотно ребенку нужно оказать помощь за считаные минуты а вы находитесь в деревне!!! Из противоаллергенных препаратов можно супрастин .К аллергологу обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:58 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 20:58

Здравствуйте! IgЕ очень высокий, но это только общий иммуноглобулин. К тому же у детей чаще всего перекрестная аллергия. Осенью крайне часто на плесневой грибок который есть в каждом старом доме. Избавляться или нет от кошки должен решать ваш аллерголог который ведет ребенка. Кроме этого анализа стоит так же провести обследование ФВД, спирометрия и включать АСИТ а вот как с кошкой при АСИТе дозировано может быть даже и проще будет исправить если конечно только на кошку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:07 anonymous  ·  2 Июля 2021, 21:07

Обследование ФВД мы проходили по назначению пульманолога, все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:11 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 21:11

Это хорошо, как и ФЖЕЛ который тоже наверное проводили но при таком IgЕ надо полностью исключать БА и разрешать проблему пока ребенок потом это решить сложно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:14 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 10:14

Нужна консультация аллерголога.Нужно найти и исключить аллерген.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 10:40 anonymous   ·  30 Июня 2021, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на гель лак
Осталось 100 символов

Здравствуйте! У меня аллергия на гель лак . Зудят , опухают пальцы и появляется сукровица. Скажите, что можно с этим сделать? От гель лака отказываться не намерена. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 10:42 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2021, 10:42

Здравствуйте. Дальнейшее использование гель лака может привести к более серьёзным проявлениям аллергической реакции, такие как отек квинке и анафилактический шок.
Рекомендую вам очную консультацию аллерголога для выяснения того, на что именно, на какой компонент имеется аллергия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 10:49 medicus86  ·  30 Июня 2021, 10:49

Добрый день! Выход только один к сожалению если гель лак является аллергеном нужно его убрать! Зачем ставить на себе эксперименты! Обратитесь на очную консультацию к дерматологу нужно точно определится с диагнозом !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 11:14 доктор25  ·  30 Июня 2021, 11:14

Здравствуйте.Вам надлежит принять решение,либо постепенное развитие экземы при наличии окрашенных ногтей, либо красиво обработанные ногтевые пластинки без лака и здоровая кожа.Иного выхода нет. лечить аллергическую реакцию,не устранив контакт с аллергеном, невозможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 14:07 Doc.Helena  ·  30 Июня 2021, 14:07

Просто надо подобрать гель лак другой фирмы как вариант

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 13:01 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 13:01

исключить аллерген , т.е. не применять гель -лаки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 07:49 anonymous   ·  29 Июня 2021, 07:49
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

На прививку против ГРИППА аллергия, отёк квинки с летальным исходом, два раза откачивали, и оба раза врачи не писали причину, а листы вызова скорой куда то пропали, и неизвестно, можно ли ставить прививку от ковида, либо спутник или вектор, в городе нет аллерголога, а терапевты орут прививаться, как быть

29 Июня 2021, 07:51 medicus86  ·  29 Июня 2021, 07:51

Добрый день ! Прививка противопоказана с таким анамнезом !

29 Июня 2021, 07:54 anonymous  ·  29 Июня 2021, 07:54

Как это объяснить терапевтам, они не пробиваемы

29 Июня 2021, 08:01 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 08:01

Проводить вакцинацию нельзя, будет реакция. Реакция скорее всего на куриный эмбрион. А вот чего надо сделать так это сдать анализ на аллергопанель или аллерген на куриный белок, яйцо для того что бы не приставали

29 Июня 2021, 08:06 Пользователь_426916  ·  29 Июня 2021, 08:06


29 Июня 2021, 08:25 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2021, 08:25

Здравствуйте. Вам необходимо получить медотвод от вакцинации. Аллергическая реакция в анамнезе - противопоказание к вакцинации

30 Июня 2021, 10:43 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:43

при наличии склонности к аллергии , и тем более по типу отека Квинке вакцинацию нужно согласовать с аллергологом

27 Июня 2021, 10:57 anonymous   ·  27 Июня 2021, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Иммуноглобулины IgE у ребенка 2 года
Осталось 84 символов

Добрый день, у ребёнка 2 года 4мес. суммарные иммуноглобулины 102 ме/мл
Означает ли это, что есть аллергия или что то в этом роде? Какие дальнейшие действия, или это не такое большое значение от нормы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 11:10 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2021, 11:10

Здравствуйте. В каждой лаборатории свои референсные значения. Но, показатель для возраста 2 года и 4 месяца выше нормы. Причины повышения суммарного иммуноглобина Е это:
Паразитарные инвазии (аскаридоз, нематодоз кишечника, эхинококкоз, анкилостоматоз, амебиаз, синдром миграции личинок гельминтов).
Аллергический бронхолегочный аспергиллез.
Аллергические заболевания, обусловленные IgE-антителами: атопические (атопическая бронхиальная астма, аллергический ринит и синусит, атопический дерматит, лекарственная и пищевая аллергия) и анафилактические (анафилаксия, крапивница, ангионевротический отек).
Иммунопатологические заболевания (IgE-миелома, узелковый периартериит, синдром гиперэозинофилии, дисплазия и аплазия тимуса (синдром Ди Джорджи), синдром Вискотта-Олдрича, гипер-IgE-синдром и возвратная пиодермия (синдром Джоба – Бакли), пузырчатка (синдром Неймана), реакция "трансплантат против хозяина".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 11:25 anonymous  ·  27 Июня 2021, 11:25

Референсные значения 0-60, означает ли это что сильно повышены они у нас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 11:33 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2021, 11:33

Здравствуйте! Повышенный сумарный IG говорит о настроенности на аллергию и больше ничего. Для полноценной интерпритации в этом возрасте необходима и клиника и жалобы и осмотр и такие анализы как клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование. И по хорошему с результатом обследования и ребенком на прием к доктору. Повышен сильно и наверное и анамнез есть и клинические проявления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 15:43 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2021, 15:43

Посетите с результатом аллерголога,если есть сыпь то попробуйте проверить кожные пробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 12:23 Иванова Ирина   ·  24 Июня 2021, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Поллиноз, АИТ и прививка от ковида
Осталось 86 символов

Здравствуйте, хочу поставить прививку от ковида (эпивак),но у меня поллиноз ( аллергия на сорные и луговые травы) весь летний период, в этом году не так часто и остро проявляется, но периодически проявляется такими симптомами как ринит, чихание, першение в горле, крапивница.Можно ли поставить в ближайшее время ?Также у меня аутоимунный териодит, можно ли с такими заболеваниями прививаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 12:29 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2021, 12:29

Здравствуйте! Да вакцинироваться можно при таких заболеваниях, но прежде вам нужно показаться доктору и пройдя осмотр получить назначения для проведения вакцинации и вакцинироваться вам нужно в мед учреждении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 12:29 Светлана Николаевна  ·  24 Июня 2021, 12:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 14:32 Иванова Ирина  ·  24 Июня 2021, 14:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 12:35 Tatyana Stepanova  ·  24 Июня 2021, 12:35

Вакцинация проводится только в период ремиссии, то есть ваша аллергия должна быть под контролем, без симптомов а также аутоиммунное заболевание в спокойном состоянии. Поэтому проконсультируйтесь с вашими специалистами чтобы определить статус ваших заболеваний на сегодняшний день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:56 Iubrazis   ·  17 Июня 2021, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Тимус впс
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Ребёнку 6 лет постоянно болеет ОРВИ. На прошлой неделе снова поставили ОРВИ, а 2 дня назад начали гноиться глаза и появился кашель. Назначили рентген грудной клетки и написали данные диагнозы. Сегодня пошла к эндокринологу но она не приняла, сказав идите к педиатру сначала. Завтра педиатр не принимает, а впереди выходные. Что делать ума не приложу. Подскажите насколько это серьёзно, опасно и что можно предпринять. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:08 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 10:08

Здравствуйте! первое чего хочется сказать - успокойтесь. Успокойтесь так как особых проблем нет. Киста вилочковой железы которая определена не влияет на заболеваемость так как носоглотка, ОРВИ в частности работа гуморального звена иммунитета а не клеточного. Чего надо делать: 1. обследовать ребенка а это прежде всего клинический анализ крови, общий анализ мочи и осмотр. ЭКГ, Биохимический анализ крови, иммунограмма - это анализ крови. 2. после выздоровления от острого заболевания спокойно определиться проведя обследование выявить какая это киста а они могут быть как железистые так и соединительной ткани, с гиперфункцией, гипофункцией органа или без такого совсем. И тогда уже решать чего делать с этой кистой с докторами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:24 Iubrazis  ·  17 Июня 2021, 10:24

Это получается киста? Опухоль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:31 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 10:31

Заключение пишут для врача описывая чего видят, врач складывает все данные осмотра, обследований и решает чего делать и чего это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:25 доктор25  ·  17 Июня 2021, 10:25

Здравствуйте.Это не диагнозы а всего лишь заключение. Для постановки диагноза следует определить степень увеличения тимуса,выполнить исследование уровня гормонов надпочечников.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:26 Iubrazis  ·  17 Июня 2021, 10:26

Странно что эндокринолог не захотела принять нас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:33 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 10:33

Ничего странного нет в этом. ребенок находится в периоде лечения острого заболевания и даже при заключении эндокринологу сейчас мало чего видно. Видно будет вне заболевания и к приему, по хорошему вас подготовит педиатр обследовав и вылечив от острой патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 11:16 Светлана Николаевна  ·  17 Июня 2021, 11:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 13:59 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 13:59

Посетите педиатра,возможно стоит сдать мазки на флору (носоглотка и зев), можно проверить иммуннограмму при частых инфекциях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.07.2021 04:31 прививка Сантал 6 Аллергология, иммунология
20.07.2021 21:32 Можно ли ставить прививку "Спутник", если есть аллергия на яйца? Ivan0059 14 Аллергология, иммунология
19.07.2021 17:47 Аллергия на кошку anonymous 3 Аллергология, иммунология
18.07.2021 13:36 Аллкргия на холод anonymous 7 Аллергология, иммунология
18.07.2021 01:54 Побочка от прививки Пользователь_318291 9 Аллергология, иммунология
16.07.2021 09:57 Расшифровка КТ Baikal 6 Аллергология, иммунология
14.07.2021 16:00 три дня как появилось, не чешется, что может быть? Moniiii 6 Аллергология, иммунология
11.07.2021 16:42 Аллергия LaraTer 11 Аллергология, иммунология
10.07.2021 09:06 Аллергия Тося0832 8 Аллергология, иммунология
08.07.2021 15:04 имунофан anonymous 13 Аллергология, иммунология
08.07.2021 13:30 Если у меня аллегория и не делала никогда прививки Kukulik 8 Аллергология, иммунология
07.07.2021 19:34 Непонятное состояние Пользователь_422066 3 Аллергология, иммунология
07.07.2021 16:42 помогите расшифровать анализ Краш23 3 Аллергология, иммунология
07.07.2021 14:55 Кашель Алиса30 9 Аллергология, иммунология
06.07.2021 23:53 Аллергия. Пользователь_401158 7 Аллергология, иммунология
04.07.2021 18:18 Сыпь на ладошках и подошвах ног иванова ольга александровна 10 Аллергология, иммунология
04.07.2021 10:00 Аллергия на вакцину anonymous 10 Аллергология, иммунология
02.07.2021 23:45 Нужен совет Enipam 5 Аллергология, иммунология
02.07.2021 20:18 Алергия anonymous 15 Аллергология, иммунология
30.06.2021 10:40 Аллергия на гель лак anonymous 5 Аллергология, иммунология
29.06.2021 07:49 Аллергия anonymous 6 Аллергология, иммунология
27.06.2021 10:57 Иммуноглобулины IgE у ребенка 2 года anonymous 4 Аллергология, иммунология
24.06.2021 12:23 Поллиноз, АИТ и прививка от ковида Иванова Ирина 4 Аллергология, иммунология
17.06.2021 09:56 Тимус впс Iubrazis 8 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.