Консультации | Иммунология и аллергология

ГлавнаяКонсультации → Аллергология, иммунология



Сегодня:
55 вопросов
249 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
135030 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
20 Сентября 2018, 00:02 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 00:02 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Судороги рук
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Мне 17 лет, зовут Анна. Сегодня была в душе и на несколько секунд потеряла память(но не упала), потому что следующее, что я помню, это то, что я держалась трясущимися руками за мою трясущуюся голову, через секунд 10 все прошло. Подскажите, пожалуйста что это со мной произошло?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 01:39 allergolog  ·  20 Сентября 2018, 01:39

Здравствуйте.
Описываемая вами ситуация похожа на сложный абсанс - это одна из разновидностей эпи-приступа. Обратитесь на консультацию к неврологу-эпилептологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 04:58 док  ·  20 Сентября 2018, 04:58

Возможно было кратковременное повышение давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 05:56 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 05:56

Возможно упало давление, перераспределился кровоток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 09:30 Викторовна Ольга  ·  20 Сентября 2018, 09:30

либо не достаток кислорода (обморок), либо судорожный приступ.Сделайте ЭЭГ и на консультацию к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 22:50 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 22:50 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Длительный прием дипроспана. Нужна помощь квалифицированного специалиста..
Осталось 46 символов

Здравствуйте!
У меня с раннего детства был диатез, с 3х месяцев. Все детство, школу. В 16 лет поставили диагноз атопический нейродермит. Были сильнейшие обострения. Коркой все тело. Потом как-то отступило, но сидел на мазях. Лицо каждый день приходилось целистодермом мазать, иначе корка. С 21-25 лет стабильно несколько раз в год с льные обострения, каждый год высыпания в разных местах. 27-30 (3.5года) была полная ремиссия, я забыл про свою болезнь. Просто прошло все. Но в 31 началось такое сильное обострение, что справиться не получилось. Обратился в диспансер. Там делали капельницы, таблетки. Ездил на такси, ходить совсем не мог. Полная потеря работоспособности была. Врач назначила 2 укола дипроспана через день. Все прошло буквально за 3-5 дней. За меня порадовались и отпустили. Препарат я сам покупал по назначению лечащего врача.
Через 2.5-3 недели обострение началось снова, буквально за считанные дни. И вот с тех пор, уже почти 3 года я делаю себе укол раз в 2-3 недели. Спустя пол года я ходил к дерматологу в поликлинику, к двум разным. Одна сказала, раз ничего не помогает - принимай. Другая сказала, что это надо прекращать , но лечить отказалась. Я уже предпринимал много попыток слезть, уменьшать дозу постепенно. Но без результата. После года приема собирался в отпуске заняться этим, но загремел с камнем в почке в больницу. И 1.5 месяца в 3х больницах лечился. До этого ещё ребенок родился, жена в декрете. Приходилось очень много работать и даже задуматься о собственном здоровье было некогда. О всей опасности этого препарата я прочитал вообще не так давно. По самочувствию сейчас - вес не прибавлял. В сравнении с студенческим весом 12 лет назад прибавлено 5 кг, что вполне нормально, мне кажется. В этом году давление стало иногда подниматься. 150/90 , после трудного дня как-то замерил. Но это редко.
По иммунитету - практически не болею. За последние 3 года ОРВИ 1 раз. От простуды обычно за 1 день оправляюсь.
Прочитал про угнетение функции надпочечников. Кто может посоветовать хорошего специалиста, у кого можно лечиться? Все мои предыдущие опыты - это сдача крови, мочи рекомендации вообще ничего не есть, не нервничать и больше любви. Никаких исследований никто не назначал. Фгдс не делал с детства(был гастрит). На паразитов не проверяли, может надпочечники уже тогда не правильно работали. Печень? Ведь должна быть какая-то причина этих бед.
Я не врач , соотнести все не имею знаний.
Вполне понимаю, что я крепко вляпался с этим дипроспана, но это было спасение от ада. Точнее его отсрочка(
по профессии я пианист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 22:58 Sau  ·  19 Сентября 2018, 22:58

Диагноз атопический нейродермит так и стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 23:03 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 23:03

Ещё ставили себорейный нейродермит. После ремиссии высыпания стали начинаться с головы и дальше вниз. Лицо, уши и до пят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 23:31 Sau  ·  19 Сентября 2018, 23:31

Попробуйте постепенно уходить от дипроспана,увеличивая промежутки между инъекциями сначала 4 недели и т.д.,подключите прием сорбентов(полисорб),сдайте кровь на Ig E

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 23:44 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 23:44

В обычной жизни в городе 2 недели это четкий предел, дальше которого тянуть уже невозможно.. на море когда отдыхаю, это 3 недели. Дальше наступает стремительное ухудшение(
Я очень надеюсь, что найду доктора, который сможет меня направить, что бы вылезти из этого. Может кто-то знает такого, кто с таким сталкивался!
Спасибо за совет, почитаю про это!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 23:56 allergolog  ·  19 Сентября 2018, 23:56

Здравствуйте.
Ваша ситуация достаточно непроста, вы и сами это понимаете. С Дипроспаном следует заканчивать, определенно. Поскольку очевидно, что проблема в коже, то и лечить следует кожу нанесением мазей и кремов непосредственно на нее. Не увидел по тексту: используете ли вы эмоленты, и если да то какие, как часто? Имеет смысл попробовать рецептурные препараты - крем Унна, паста Шнырева, мягкая цинковая паста. Учитывая длительность заболевания имеет смысл обследовать на пищевую чувствительность: сдать анализ на общий IgE, панели пищевых аллергенов. В питании следует избегать употребления продуктов-гистаминолибераторов: шоколад, цитрусовые, бананы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, орехи, семечки, кислые и яркие ягоды, фрукты, овощи, морепродукты,специи, клубника, экзотические фрукты, химические добавки в пищу, мед. Прием Полисорба нецелесообразен. Антигистаминные препараты лучше применять 1-ого поколения, при выраженном кожном зуде. Обязательно местная терапия глюкокортикостероидами (подбор должен осуществляться медицинским специалистом), рекомендуется начать с препаратов средней силы Локоид, Адвантан, Синафлан с постепенным переходом на сильные (в случае отсутствия должного эффекта) - Дермовейт, Кутивейт, Акридерм. После достижения контроля над заболеванием без применения Дипроспана следует перейти на проактивную терапию - это применением местных глюкокортикостероидов 1 раз в 2-3-4 дня, в зависимости от возможного интервала перерыва в применении препарата. В случае, если уход от Дипроспана невозможен, то можно попробовать перейти на перроральные формы (преднизолон в таблетках).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 06:06 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 06:06

Проверьте кишечник, УЗИ брюшной полости, ат к гепатитам, кал и ИФА на гельминтов, аллергопанель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:54 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:54 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Реакция прививки АС ПСС
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Девушка. 18 лет. 9 числа ходила в лес и случайно упала на ржавую, колючую проволку. Пробила колено. Ранка была небольшая, но глубокая. Т.к прививку против столбняка я не переделывала, было решено поехать 11 числа и сделать. Врач сделала укол под лопатку, затем в предплечье, затем в левое плечо(ПСС). Реакции, кроме, как на плече - не было (Покраснение небольшое). Нас отправили домой и 4 укол делать не стали. Вчера 18 число, место укола ПСС(плечо) опухло, покраснело, стало плотным и начало чесаться. Я пошла к хирургу, он сказал, что это наяинается абсцесс и посоветовал пить иммунал и перевязывать вишневским или финалгоном. Сегодня эта штука увеличилась в размере. Что делать?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 20:00 доктор25  ·  19 Сентября 2018, 20:00

Непременно смените доктора.Вы не указали, какова терапия раны вам назначена. Непременно прием антигистаминного препарата,вполне возможно имеет смысл использовать антибиотик+пробиотик.Посетите грамотного доктора.Не следует использовать данную мазь при поствакцинальных абсцессах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 20:10 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 20:10

Здравствуйте проконсультироваться с другим врачем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 21:27 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 21:27

Измеряйте температуру, внутрь принимайте супрастин, покажитесь хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 05:30 док  ·  20 Сентября 2018, 05:30

Покажите плечо хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:37 Викторовна Ольга  ·  20 Сентября 2018, 10:37

очная консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 18:34 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 18:34 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Совместимость витаминов
Осталось 97 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня 3 пачки витаминов Б1 Б6 Б12 можно ли их колоть все три за один раз или поразень подскажите пожалуйста заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 18:45 Sau  ·  19 Сентября 2018, 18:45

Смешивать в одном шприце нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 18:57 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 18:57

Только,если эти витамины в составе одного препарата мильгамма,то тогда можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:02 док  ·  19 Сентября 2018, 19:02

Делайте по одному уколу чередуя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:34 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 19:34

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 22:40 allergolog  ·  19 Сентября 2018, 22:40

Здравствуйте.
В чем необходимость делать себе инъекции витаминов группы В? Чтобы не выкидывать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 08:31 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 08:31

чередовать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:40 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:40 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Можно ли совмещать эриспал и флуифорт?
Осталось 82 символов

Лечу остаточный бронхит, у меня бронхиальная астма. Выпила оба препарата. Переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:44 док  ·  19 Сентября 2018, 15:44

Совмещать можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:44 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 15:44

Препараты совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:35 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 16:35

Да принимайте, разделив прием в час

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:37 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 16:37

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:26 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:26

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:49 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 19:49

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:17 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 14:17 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Ультрикс
Осталось 112 символов

Добрый день! В школе ребёнку поставили прививку от гриппа ультрикс, ему будет 6 лет в декабре. Спросила медика, что пока сейчас ребёнок приболел сопли, ответили сначала ребёнка посмотрят. В итоге сопли пока лечим изофрой, а ему поставили ультрикс. Теперь вся в сомнениях, можно ли продолжать капать капли!? Каких ожидать побочек? Может стоит антигистаминное подавать несколько дней, что бы снизить реакцию. В том году делали совигрипп, через 5 дней жутко отекло горло, поставили лорингит сказали что не на прививку, а просто заболел. А сейчас получается на фоне насморка поставили ультрикс, врачу сказала, что ведь он сопливит.ответили,что температуру мерили, горло проверяли было все хорошо. Прошло 5 часов с момента введения. Вроде бодрый, все как обычно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:22 Dr_Spiro  ·  19 Сентября 2018, 14:22

Здравствуйте. В принципе ринит не является абсолютным противопоказанием к вакцинации. У ребенка нет лихорадки, самочувствие у него нормальное, поэтому доктор и поставил вакцину. Антигистаминные препараты можно подавать, но их влияние на переносимость прививки не доказано. С Совигриппом ларингит связан никак не был: все реакции на вакцинацию развиваются в первые 48 часов после постановки вакцины и исчезают сами по себе. Скорее всего ребенок заразился от кого-то в лечебном учреждении/школе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:24 DoctorMary  ·  19 Сентября 2018, 14:24

Здравствуйте, нельзя, конечно,на фоне заболевания делать прививки, это не допустимо. Продолжайте лечить насморк,антигистаминное давать не нужно. Просто наблюдайте за состоянием ребенка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:38 док  ·  19 Сентября 2018, 14:38

Пока наблюдайте за состоянием ребенка,при ухудшении состояния - покажите его педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:44 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 15:44

Курс можно доделать как положено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:30 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 10:30 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Зуд и жжение
Осталось 108 символов

Добрый день. Помогите , пожалуйста, уже не знаем, к кому обращаться. У мужа в рейсе началось жжение на слизистой, глаза, нос, во рту, даже в заднем проходе был зуд. Пришел, сразу побежал по врачам. Сдал все анализы, кал, кровь, мочу, все в норме, паразитов нет. Сделал фгс, нашли бульбит, пошел к гастроэнтерологу, тот сказал, не критично, и зуд не от этого. Пил супрастин, не помогает. Куда бежать, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:33 док  ·  18 Сентября 2018, 10:33

Обратитесь к аллергологу,исключите аллергический характер зуда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:52 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 10:52

возможно вирусная инфекция, сдать общий анализ крови, продолжать назначения врача, гипоаллергенная диета, полисорб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 11:58 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 11:58

скорее всего аллергия, возможно паразиты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 13:37 allergolog  ·  18 Сентября 2018, 13:37

Здравствуйте.
Сомнительно, что это аллергия. Иначе были бы характерные для аллергического процесса изменения в анализе крови - повышение уровня эозинофилов (эозинофилия), а терапия Супрастином оказала бы должный эффект. Необходимо обратиться на консультацию к дерматологу или микологу, скорее всего это грибковое поражение кожи и слизистых.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:01 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 16:01

Такое может быть, даже если на коже нет никаких высыпаний?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:33 allergolog  ·  18 Сентября 2018, 16:33

Вы понимаете, что все обсуждаемое на сайте - исключительно в рамках предположения. Может быть все что угодно, но точно можно узнать только у врача на приеме. Поэтому лучше не терять время и обратиться на консультацию к дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 21:14 Пользователь_255781  ·  17 Сентября 2018, 21:14 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: к вопросу от 14.09.2018
Осталось 97 символов

Здравствуйте, прикрепляю результаты анализов к вопросу. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 21:36 доктор25  ·  17 Сентября 2018, 21:36

Представленные результаты не имеют клинически значимых изменений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 23:01 allergolog  ·  17 Сентября 2018, 23:01

Здравствуйте.
В представленных анализах нет каких-либо отклонений, в том числе свидетельствующих в пользу аллергологической патологии. В вашем первом вопросе вы указываете рабочие диагнозы, соответственно, вам нужно продолжать лечение и наблюдение у вашего лечащего врача. В консультации аллерголога-иммунолога вы не нуждаетесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 18:27 Пользователь_255781  ·  18 Сентября 2018, 18:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 04:00 док  ·  18 Сентября 2018, 04:00

В анализах ничего особенного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 08:56 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 08:56

Понаблюдать за эозинофилами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:45 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 10:45

ничего особенного нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 15:40 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 15:40 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Помогите разобраться
Осталось 100 символов

Добрый день! На протяжении года на боковой части носа, в основном, с правой стороны, выскакивали прыщи. похожие на фурункулы (сначала краснота на коже и боль при нажатии, далее, по мере созревания - белый прыщ с гноем). Выскакивали один за другим, один вылечу (вытягивала мазью, затем противовоспалительными мазями - достаточно длительный процесс), сразу появляется другой, возможно от переохлаждения, т.к. купалась на речке. Два месяца назад выскочило сразу 4! Вылечила. Недавно появился стоматит и почти сразу же по гинекологии (анализы не сдавала, похоже на уреаплазмоз, который лечила в том году антибиотиками). После этого были проблемы с пищеварительной системой и с тех пор начались эти проблемы. Получается непрерывный круг таких заболеваний. Многие советуют укреплять иммунитет. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться и какие анализы сдавать, какие органы нужно исследовать. И может есть препараты, которые стимулируют иммунитет.
Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 15:46 DoctorMary  ·  17 Сентября 2018, 15:46

Здравствуйте, сдайте для начала общий анализ крови, мочи, рентген грудной клетки, кровь на ЦМВ, вирус Эпштейна-Барр, герпес 6 типа, покажитесь терапевту,пусть врач вас осмотрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 15:59 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 15:59

Спасибо! К терапевту на прием записалась.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 16:06 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 16:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 16:04 док  ·  17 Сентября 2018, 16:04

Сдайте общий анализ крови,мочи,биохимию(стандарт),анализы на вирусы,флг органов гр.клетки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 16:05 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 16:05

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 16:06 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 16:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 09:29 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 09:29

Проверьте иммунограмму, пересмотрите режим дня, работы, возможно резервы истощаются, организм слабеет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 15:16 Mamochkadochki  ·  17 Сентября 2018, 15:16 Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Помогите разобраться с результатами
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Можно ли варить кашу на сухом молоке?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Сентября 2018, 15:25 док  ·  17 Сентября 2018, 15:25

Можно.

17 Сентября 2018, 15:29 DoctorMary  ·  17 Сентября 2018, 15:29

Здравствуйте,нет,нельзя

17 Сентября 2018, 15:40 allergolog  ·  17 Сентября 2018, 15:40

Здравствуйте.
Нельзя, поскольку определен 1 класс чувствительности. При последующих контактах с аллергеном уровень IgE будет повышаться, а класс чувствительности увеличиваться.

17 Сентября 2018, 15:47 Mamochkadochki  ·  17 Сентября 2018, 15:47

Тогда отстается есть фрукты и рыбу?

17 Сентября 2018, 16:12 allergolog  ·  17 Сентября 2018, 16:12

Все, к чему отрицательный класс. Из мяса определена чувствительность к индейке, курице, свинине, так что можно попробовать кролика, говядину, баранину.
К тому же не совсем ясно: какой диагноз у ребенка? Атопический дерматит? Пищевая аллергия? Крапивница? Какое лечение проводится в настоящее время? Есть ли результат?
Анализ сдавали на определение антител класса IgE или IgG? Если IgE, то таким результатам можно доверять только при соответствующей клинической картине, когда есть четкая взаимосвязь между употреблением продукта и аллергической реакцией. Если сдавали анализ на IgG, то такие антитела образуются при любом контакте с пищевыми продуктами и не могут служить маркером для определения аллергии. К тому же немного удивляет перечень определяемых аллергенов, при рациональном подходе к диагностике аллергических реакций нет никакой необходимости сдавать такое количество аллергенов, без предварительно проведенного пищевого дневника и анализа рациона ребенка.
Ваш случай требует объемной проработки, и в рамках сайта этот вопрос решить невозможно. Необходимо обратиться на консультацию к аллергологу-иммунологу и решать вопрос.

17 Сентября 2018, 16:28 Mamochkadochki  ·  17 Сентября 2018, 16:28


17 Сентября 2018, 16:33 Mamochkadochki  ·  17 Сентября 2018, 16:33

Наш аллерголог разрешила нам кефир, сливочное масло. Реакции на них не наблюдаем. Кушаем и овощи, и свинину. Сыпь прошла. Ставили АД. Разрешили еще сыр, но 2-3 раза в неделю

17 Сентября 2018, 17:41 allergolog  ·  17 Сентября 2018, 17:41

Все-таки это анализ на IgG4, потому что реакция определена 1-2 класс на все перечисленные вами продукты. По поводу атопического дерматита: атопический дерматит - это заболевание кожи. Оно развивается у многих детей и связано с тем, что кожа детей склонна к сухости, а у некоторых еще и теряет избыточно влагу. Кожа пересыхает, раздражается, возникает кожный зуд. Только у 30% детей атопический дерматит связан с конкретным пищевым аллергеном и его употребление в пищу может провоцировать обострения заболевания. Чтобы выявить продукт, на который реагирует ребенок, следует провести пищевой дневник: в течении 4-х недель фиксируете ежедневное меню ребенка и состояние кожи, реакции на коже. После 4-х недель можно попробовать определить специфические IgE к потенциальным продуктам, список которых будет определен по итогу ведения дневника. Лучше проводить данное исследование по методике Immunocap Isaac, это считается золотым стандартом в диагностике аллергии.
Необходимо правильно лечить воспаления кожи, в том числе с применением кремов (мазей, лосьонов, эмульсий) с местными глюкокортикостероидами - Адвантан, Локоид. После снятия обострения может быть рекомендована проактивная терапия: применение вышеуказанных препаратов 1 раз в 2-3-4 дня.
Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др.

18 Сентября 2018, 16:54 Mamochkadochki  ·  18 Сентября 2018, 16:54

Спасибо большое. Попробуем

18 Сентября 2018, 17:35 Mamochkadochki  ·  18 Сентября 2018, 17:35

Еще общий иммуноглобулин е у нас около 80 был. Это на что указывает?

18 Сентября 2018, 17:35 Mamochkadochki  ·  18 Сентября 2018, 17:35


18 Сентября 2018, 17:51 Mamochkadochki  ·  18 Сентября 2018, 17:51

Творог начали есть, сегодня 3 день, как вводим. Реакции нет. Значит его можно включать в рацион?

18 Сентября 2018, 21:28 allergolog  ·  18 Сентября 2018, 21:28

Можно. Отслеживаете реакцию на все продукты, лучше если будете вести пищевой дневник, в котором фиксируете ежедневный рацион ребенка и реакцию на продукты (если была).

19 Сентября 2018, 00:17 Mamochkadochki  ·  19 Сентября 2018, 00:17

Пищевой дневник мы ведем. А стоит ли сдавать копрограмму? Нас не направляли, но я читала, что сдают при аллергических реакциях.

19 Сентября 2018, 12:59 allergolog  ·  19 Сентября 2018, 12:59

Нет, в копрограмме при аллергических реакциях нет никаких достоверных изменений.

20 Сентября 2018, 20:57 Mamochkadochki  ·  20 Сентября 2018, 20:57


17 Сентября 2018, 15:41 tatlazara  ·  17 Сентября 2018, 15:41

Можно, но нежелательно.

17 Сентября 2018, 15:59 Dr_Spiro  ·  17 Сентября 2018, 15:59

Здравствуйте. Нет.

18 Сентября 2018, 09:35 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 09:35

Можете вызвать провакацию

17 Сентября 2018, 15:01 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 15:01 Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Помогите разобраться с результатами анализов
Осталось 76 символов

Здравствуйте. Исходя из результатов анализов, можно ли пробовать варить кашу на сухом молоке? Анализы сдавали в период высыпаний, т.к. не могли определить аллерген.

17 Сентября 2018, 15:11 DoctorMary  ·  17 Сентября 2018, 15:11

Здравствуйте, аллергия на коровий белок у вас выявлена или ее нет?

17 Сентября 2018, 15:12 док  ·  17 Сентября 2018, 15:12

Пришлите фото анализов.

18 Сентября 2018, 09:54 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 09:54

Можно, но есть шанс скомпрометировать иммунитет

17 Сентября 2018, 12:56 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 12:56 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: высыпания после переливания плазмы
Осталось 86 символов

Здравствуйте, во время кесарево было переливание донорской плазмы, после выписки на 2 сутки появилась сыпь похожая на потницу, сейчас почти все тело покрыто сыпью похожей на экзему, зуд, шелушение. У меня полиноз. Можно дипроспан, влияет он на кормление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 12:57 док  ·  17 Сентября 2018, 12:57

Обратитесь к аллергологу,не лечитесь по переписке и не занимайтесь самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 12:59 DoctorMary  ·  17 Сентября 2018, 12:59

Здравствуйте,сыпь может быть связана с переливанием чужой плазмы,нужно сдавать обязательно анализ крови общий, мочи,срочно обратитесь к иммунолога или аллергологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 13:24 Викторовна Ольга  ·  17 Сентября 2018, 13:24

очная консультация специалиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 14:43 doctor_way  ·  17 Сентября 2018, 14:43

Если вы в отделении, то вам могут назначить гормон и антигистаминный препарат+сорбент, взять анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 15:34 allergolog  ·  17 Сентября 2018, 15:34

Здравствуйте.
Применение Дипроспана при лактации запрещено. Если была проведена инъекция данного препарата, то грудное вскармливание прекращается. Обратитесь на консультацию к аллергологу-иммунологу, экзема и поллиноз достаточно успешно лечатся с применением препаратов, совместимых с грудным вскармливанием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 11:18 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 11:18 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вирус эпштейн барра
Осталось 101 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста возможен ли что в организме может начать распространяться такие вирусы как вирус эпштейн барра и герпеса, а также стафилакокк, из за нарушение и болезней жкт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 11:20 док  ·  17 Сентября 2018, 11:20

Возможен вследствие понижения иммунитета из-за проблем с жкт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 11:20 DoctorMary  ·  17 Сентября 2018, 11:20

Здравствуйте, что значит,начать распространяться,если они есть, значит они есть,они могут быть в активном состоянии или в ремиссии. Но заболевания ЖКТ могут влиять на иммунитет, поэтому все зависит от иммунитета организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 11:54 Викторовна Ольга  ·  17 Сентября 2018, 11:54

вирус эпштейн барр часто даже клинику может не давать, а вирус герпес переболев им единожды остается в организме на всю жизнь, и если иммунитет снижается, то возникает рецидив(сыпь и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 12:52 doctor_way  ·  17 Сентября 2018, 12:52

Да может, снижается иммунная защита при плохой работе жкт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:32 anonymous  ·  16 Сентября 2018, 15:32 Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Помогите разобраться в результатах анализа
Осталось 78 символов

Здравствуйте. По результатам анализа молоко 275,8 КЕ/Л, сухое молоко 54,9. Значит ли это, что можно варить кашу на сухом молоке?

16 Сентября 2018, 15:41 док  ·  16 Сентября 2018, 15:41

Да.

16 Сентября 2018, 15:56 doctor_way  ·  16 Сентября 2018, 15:56

Можно

16 Сентября 2018, 16:39 Викторовна Ольга  ·  16 Сентября 2018, 16:39

Можно

16 Сентября 2018, 16:48 allergolog  ·  16 Сентября 2018, 16:48

Здравствуйте.
Если вы сдавали анализ на определение специфических IgE, то по результатам выявлена сенсибилизация (чувствительность): 5 класс к сухому молоку и 7 класс к молоку обычному. В таком случае, при соответствующей клинической картине, следует исключить употребление молока. Вместо коровьего молока вы можете попробовать рисовое, соевое, миндальное - при условии отсутствия чувствительности к продуктам, из которых его изготовляют. Чтобы ответ был точным - прикрепите анализы в приложения к вопросу.

16 Сентября 2018, 18:25 anonymous  ·  16 Сентября 2018, 18:25

Горох 251
Капуста 99
Картофель 71,8
Йогурт 184,8
Казеин 52,9
Кефир 58.8
Сметана 156
Сыр 153
Творог 103
Альфа лактоальбумин 167.6
Бэта лактоглобулин 485
Арахис 90,8
Грецкий орех 78.2
Сливочное масло 158.2
Овсяная крупа 511
Глютен 461
Рис 147.
Анализы сдавали в период высыпания; т.к. не могли определить аллерген

16 Сентября 2018, 22:07 allergolog  ·  16 Сентября 2018, 22:07

Мне нужен бланк, чтобы видеть референсные нормы. В противном случае, получается, что есть чувствительность ко всем аллергенам из списка.

17 Сентября 2018, 00:05 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 00:05

Вот сам бланк

17 Сентября 2018, 00:16 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 00:16

Не скидывается. Постараюсь отправить как-нибудь

17 Сентября 2018, 00:38 allergolog  ·  17 Сентября 2018, 00:38

Необходимо зарегистрироваться на сайте. После этого, при нажатии на кнопку "Задать вопрос" в правом верхнем углу появится кнопка "Файл", где будут указаны все поддерживемые форматы.

17 Сентября 2018, 15:18 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 15:18

Пришлось создать новый вопрос с таким же названием. В нем есть бланк

16 Сентября 2018, 14:55 Пользователь_251597  ·  16 Сентября 2018, 14:55 Ответить Автоконсультант Категория: Аллергология, иммунология Тема: Алергия
Осталось 113 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как быстро развивается отек Квинке??Как то пару лет назад обнаружила что началась алергия (грудь сыпью покрылась)на чеснок (на тот момент был съеден свежий),в жаренном виде ничего подобного не замечала.Сейчас пожарила курицу с чесноком,съела и разволновалась-а вдруг отёк начнётся!!Выпила зодак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:02 Sau  ·  16 Сентября 2018, 15:02

В прошлый раз у Вас была крапивница,отек квинке-это не сыпь,это отек тканей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:05 Пользователь_251597  ·  16 Сентября 2018, 15:05

Ну да в прошлый раз была крапивница,боюсь что в этот раз могу отеч,поэтому и спрашиваю как быстро отек тканей происходит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:13 Sau  ·  16 Сентября 2018, 15:13

Все индивидуально,но чаще быстро- в течение 5-10 мин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:22 док  ·  16 Сентября 2018, 15:22

Быстро,в течение нескольких мин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:31 Пользователь_251597  ·  16 Сентября 2018, 15:31

Правильно я понимаю что если в течении 5-10 минут не отекла значит все нормально ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:42 док  ·  16 Сентября 2018, 15:42

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 15:41 doctor_way  ·  16 Сентября 2018, 15:41

Наблюдайте, не должно быть отека

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2018, 16:51 Викторовна Ольга  ·  16 Сентября 2018, 16:51

Очень быстро в течение 5 _10минут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.09.2018 00:02 Судороги рук anonymous 4 Аллергология, иммунология
19.09.2018 22:50 Длительный прием дипроспана. Нужна помощь квалифицированного специалиста.. anonymous 6 Аллергология, иммунология
19.09.2018 19:54 Реакция прививки АС ПСС anonymous 5 Аллергология, иммунология
19.09.2018 18:34 Совместимость витаминов anonymous 6 Аллергология, иммунология
19.09.2018 15:40 Можно ли совмещать эриспал и флуифорт? anonymous 6 Аллергология, иммунология
19.09.2018 14:17 Ультрикс anonymous 4 Аллергология, иммунология
18.09.2018 10:30 Зуд и жжение anonymous 6 Аллергология, иммунология
17.09.2018 21:14 к вопросу от 14.09.2018 Пользователь_255781 6 Аллергология, иммунология
17.09.2018 15:40 Помогите разобраться anonymous 7 Аллергология, иммунология
17.09.2018 15:16 Помогите разобраться с результатами Mamochkadochki 19 Аллергология, иммунология
17.09.2018 15:01 Помогите разобраться с результатами анализов anonymous 3 Аллергология, иммунология
17.09.2018 12:56 высыпания после переливания плазмы anonymous 5 Аллергология, иммунология
17.09.2018 11:18 Вирус эпштейн барра anonymous 4 Аллергология, иммунология
16.09.2018 15:32 Помогите разобраться в результатах анализа anonymous 10 Аллергология, иммунология
16.09.2018 14:55 Алергия Пользователь_251597 8 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами