Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты! В связи наступающими праздниками информируем:
С 30 апреля по 11 мая возможна задержка выводов бонусов в связи с праздничными днями. Если вам важно вывести бонусы в ближайшее время, то просим отправить заявки на вывод ДО 30 апреля. Следующее начисление после этой даты возможно не ранее 11 мая.
Просим отнестись с пониманием. Все начисленные бонусы в этот период будут начислены и переведены в любом случае.
Поздравляем вас с праздником весны и труда!

Обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.



Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
58 вопросов
289 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
272978 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
12 Мая 2021, 22:30 lyapitosya  ·  12 Мая 2021, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергический коньюктивит
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Поллиноз, принииаю эриус, в глаза капаю Визаллергол, капли работают до вечера, вечером начинается ад.Сейчас сижу терплю ужасный зуд. Можно ли к ним добавить сегодня Лекролин, или сегодня уже ничего капать нельзя?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 22:46 Анастасия906234  ·  11 Мая 2021, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Не знаю что делать.
Осталось 101 символов

Была у аллерголога, он сказал что аллергии ни на что нет, но 2 апреля припухли щеки немного, он сказал это гастрит. Я боюсь, я не знаю что думать. У меня бывает горло чешется, горло стягивает, одышка появляется. Я боюсь. Я не знаю что делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 22:57 Tatyana Stepanova  ·  11 Мая 2021, 22:57

Анализы сдавали какие-то? Были ли вы у ЛОРа? Нужно посмотреть общий анализ крови, осмотреть вас, возможно будет необходим и рентген околоносовых пазух? Как нос себя ведет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 06:00 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2021, 06:00

Возможно это симптомы периодических обострений хронических заболеваний лор органов,осмотр лор врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 06:02 док  ·  12 Мая 2021, 06:02

Сдайте анализ на иммуноглобулин-Е

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 07:05 нви  ·  12 Мая 2021, 07:05

Проверьте уровень иммуноглобулина Е

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 07:51 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 07:51

Проводилось ли обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 09:12 Doctor A  ·  12 Мая 2021, 09:12

Нужно дообследование у лора, общий анализ крови, функциональные пробы( раз одышка), потом уже определиться с диагнозом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 22:41 Ajjj  ·  11 Мая 2021, 22:41
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия?
Осталось 111 символов

У мужа в течение 5лет,с весны краснеет кожа на носу и от носа к щекам, зуд, шелушится. Зимой этого практически нет. Пил супрастин, помогает но временно и слабо.

11 Мая 2021, 22:43 Tatyana Stepanova  ·  11 Мая 2021, 22:43

Супрастин не лучший препарат, тем более что от него сонливость. Ходили ли вы к дерматологу?

12 Мая 2021, 06:02 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2021, 06:02

Возможно это сосудистая реакция на перепады температуры и ветер,часто у людей со светлой кожей так бывает ,используйте жирный крем с увлажнением.Так же в весеннее время может быть активным солнце после зимы и так проявляется загар у людей со слишком светлой кожей ,в таком случае можно использовать крем с pf фильтром от загара

12 Мая 2021, 06:04 док  ·  12 Мая 2021, 06:04

Покажитесь дерматологу.

12 Мая 2021, 07:06 нви  ·  12 Мая 2021, 07:06

Возможно это заболевание кожи, надо показаться дерматологу

12 Мая 2021, 07:52 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 07:52

Здравствуйте. Данный вопрос решается очно

12 Мая 2021, 09:13 Doctor A  ·  12 Мая 2021, 09:13

Нужна консультация иммунолога-аллерголога и дерматолога. Обязательна работа с жкт, проверьте кишечник, сдайте кал на копрограмму, кал на дизбактериоз. Обязательно соблюдение диеты, исключение сладкого, глютена, казеина

11 Мая 2021, 16:47 Полянка  ·  11 Мая 2021, 16:47
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Побочный эффект от Цетиризина
Осталось 91 символов

На третий год приема Цетрина (цетиризин) при сезонной аллергии на пыльцу березы появился побочный эффект в виде рассредоточенности внимания, длился около 3 часов. Можно ли принимать Аллервэй (левоцетиризин) или тоже будет такой же побочный эффект?

11 Мая 2021, 16:50 Наталия Вл  ·  11 Мая 2021, 16:50

Может быть такой же эффект. Смените на лоратадин

12 Мая 2021, 03:45 Полянка  ·  12 Мая 2021, 03:45


11 Мая 2021, 17:00 Светлана Николаевна  ·  11 Мая 2021, 17:00

Здравствуйте. Можно.

11 Мая 2021, 17:08 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Мая 2021, 17:08

Здравствуйте можно сменить на зиртек

11 Мая 2021, 18:09 док  ·  11 Мая 2021, 18:09

Может.

12 Мая 2021, 06:23 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2021, 06:23

Индивидуально

11 Мая 2021, 11:05 anonymous  ·  11 Мая 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Здравствуйте! Сдали анализы у аллерголога помогите расшифровать анализы.
Осталось 48 символов

Сдавали анализы из-за того что у ребенка каждый месяц сопли по 2 недели, без признаков орв. Бывают приступы удушья. Ребенку 5 лет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 11:11 Светлана Николаевна  ·  11 Мая 2021, 11:11

Здравствуйте. Аллергическая реакция на животные и пищевые аллергены в представленном анализе - отсутствует.
Повышено содержание эозинофильного катионного белка, что указывает на аллергическую реакцию. Но не выяснена природа аллергии. Необходимо обследование на другие группы аллергенов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 16:58 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Мая 2021, 16:58

Здравствуйте сдайте вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 16:59 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Мая 2021, 16:59

По анализам всё сумбурно и значит аллергия на всё подряд такого быть не может я выше перечислила анализы которые нужно исключить в первую очередь прежде чем пытаться на аллергию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 20:57 Doc.Helena  ·  11 Мая 2021, 20:57

Здравствуйте небольшой аллергический компонент есть, катионный белок не сильно повышен, при наличии насморка, лучше сдавать аллергопанель на дыхательные аллергены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 07:26 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2021, 07:26

Вероятнее всего причина аллергическая поскольку повышены эозинофилы,можно посетить аллерголога ,можно начать поиск аллергена ,можно сдать аллергопробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:12 anonymous  ·  9 Мая 2021, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Анализ на непереносимость куриного яйца сдавала iIg( Ай джи джи). Тогда не нужно сдавать анализ отдельно на неперереностмость яичного белка? (Ай джи джи) (реакции со стороны ЖКТ) .
Если что-то было бы первый показал что-то не то ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:31 док  ·  9 Мая 2021, 15:31

Нужно сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:48 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Мая 2021, 15:48

Здравствуйте нужно сдать iga

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 16:24 anonymous  ·  9 Мая 2021, 16:24

Сдавала а и джи только куриное яйцо. Белок отдельно тоже нужно? Или необязательно???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 14:44 anonymous  ·  9 Мая 2021, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Фензипам
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Принимаю по 1/4 т фензипама на ночь и утром. И ещё сегодня ходила в спортзал, была тренировка, ничего страшного? Нужно сдать анализ на пищевую непереносимость. они не повлияют на результат анализа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 14:58 док  ·  9 Мая 2021, 14:58

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:51 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Мая 2021, 15:51

Здравствуйте нет не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2021, 07:33

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 21:21 Сидорова Екатерина  ·  8 Мая 2021, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Слабость после укуса насекомого
Осталось 89 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Могло ли пойти какое-то заражение. 5 дней назад меня укусило какое-то насекомое, я не видела кто это, возможно оса или пчела. Сразу за несколько секунд заболела рука, покраснела, опухла. Я приняла антигистаминные препарат. Я очень боюсь всех этих насекомых и наслышана историй о заражениях, очень сильно перенервничала. Поэтому пошла в больницу. Врачи особо ничего не сказали, прописали фенистил и супрастин. Анализы никакие не брали. С того дня у меня постоянно кружится голова, давит в висках, ощущение, что на мне каска, иногда бывает дрожь в конечностях. Сегодня померла давление и оно пониженное — 95/55, пульс 86.
Верхний показатель у меня чаще всего 110. У меня обычно наоборот повышается давление в стрессовых ситуациях, а тут низкое. Может ли моё состояние быть вызвано укусом? Сейчас припухлость спала, осталась небольшая точка от укуса, иногда это место чешется. Может ли быть отёк мозга или что-то подобное? Сначала я думала, что это клещ, но мне сказали, что он по другому кусает и не больно. Плюс в моем регионе нет энцефалитных клещей. Стоит ли переживать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 21:29 доктор25  ·  8 Мая 2021, 21:29

Здравствуйте. Укус жалящих насекомых вполне может иметь некоторые неприятности но,как правило,быстро проходящие.Вероятнее всего имеет место психосоматика. Вы чрезмерно впечатлительны.Непременно прием капель эдас 111 или пустырника форте в обед и вечером, 5-7 дней,затем родиола розовая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 22:51 anonymous  ·  8 Мая 2021, 22:51

Спасибо за ответ. То есть никаких анализы на аалергию сдавать не нужно? Я пила все эти дни корвалол (если неприятные ощущения в груди были) и валериану в таблетках по 2-3 шт в день. Не нужно было эти препараты принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 04:12 док  ·  9 Мая 2021, 04:12

Анализы на аллергию можете сдать,никто этого вам не запретит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 06:20 нви  ·  9 Мая 2021, 06:20

Это может быть реакция на укус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 06:30 Светлана Николаевна  ·  9 Мая 2021, 06:30

Здравствуйте. Вас необходима консультация кардиолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2021, 07:33

Если самочувствие страдает посетите врача повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 09:08 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Мая 2021, 09:08

Здравствуйте начните прием смекты
Супрастин 14 дней
Обильное питье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 17:44 anonymous  ·  8 Мая 2021, 17:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте, уже давно простыла и температура держится долго, лежала в больнице, среди всех исследований сделали посев на флору,он выявил из носа выявил enterococcus epidermidis, а из ротоглотки выявил enterococcus faecalis. Прописали антибиотик Панцеф. Уже давным давно пропила его,толку нет. Скажите , разве при ОРВИ и определенных с помощью посева микроорганизмов достаточно одного антибиотика?? Может надо было в нос и в рот какие-то препараты , которые так же чувствительны к этим микроорганизмам??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 18:04 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2021, 18:04

Здравствуйте. Антибактериальный препарат обладает системным действием. Из дополнительного назначения можно рассмотреть антисептические средство в полость рта, например мирамистин, гексорал, тантум - при наличии симптоматики.
Если нет эффекта от антибактериальной терапии, то можно предположить о наличии вирусной инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 18:10 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2021, 18:10

Ну в данном случае вообще антибиотики не показаны как и то чего высеяли результат отсутствия гигиены так как эта флора с кишечника и там она нормальная а вот кто этим грешит, надо выяснять как и то, чего действительно с вами происходит и в чем причина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 18:23 anonymous  ·  8 Мая 2021, 18:23

У меня СКВ,мне 28. Уже 4 года я чувствую себя постоянно простывшей,все симптомы ОРВИ,плюс температура субфебрильная,которая не уходит ни на день и так в течении 4х лет,Слабость ,постоянно километры пота тк бросает в жар всё время,работать не могу из-за этого, передвигаюсь только на такси,не дай бог лёгкий ветерок и все становится вообще ужасно.
По волчанке все анализы в норме.
Тут дело ,наверное ,в иммунитете,тк пью преднизолон 2 таблетки в день.
Прошла уже по-моему всех врачей в городе от Лора и инфекциониста до ревматолога и тд, куча курсов антибиотиков от них только хуже ещё больше падает иммунитет.
Все анализы от Эпштейн барр ,цитомегаловирус и тд.Вот только посев выявил то что я написала.
Существуют же методы поднятия иммунитета у при СКВ,а мне назначают только симптоматическое лечение. Я уже чувствую что мои силы на исходе,никто не хочет заниматься мной. Вот недавно удаляли сложный зуб и врач назначил антибиотики и теперь ещё больше упал иммунитет,я и витамины пью и витамин д и витамин с, и лакто и бифидо бактерии,толку нет. От того что я простываю каждый раз реагирует и волчанка - болят суставы и сегодня заметила бабочку небольшую на носу в виде красных пятен. Точнее не то что каждый раз простываю, а я уже 4 года не выздоравливаю и все время с температурой и все врем простывшая,ни на день нет улучшения.Вроде в самом начале антибиотики и немного сбивают температуру ,но к концу курса опять в прежнее состояние приходит все. И причем интересно иммунограмма то в норме,вот я и думаю может где-то очаг инфекции?? Но где??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2021, 07:46

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 10:39 anonymous  ·  9 Мая 2021, 10:39

рекомендации врача это симптоматическое лечение-спреи в нос и горло,толку от них нет. я 4 года не живу,а существую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 20:59 Сидорова Екатерина  ·  6 Мая 2021, 20:59
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Странное состояние после укуса насекомого
Осталось 79 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, взаимосвязаны ли эти это?
4 дня назад меня спонтанно что-то укусило на улице в руку, скорее всего оса, буквально за секунду как иголкой кольнуло, кисть сразу же раздуло, она была красной и очень пекла. Я выпила супрастин, но так как я очень тревожный человек, мне эта ситуация не давала покоя. После супрастина выпила ещё и корвалол. И после этого со мной случилось что-то странное. Разболелась голова, одышка, тахикардия, болит затылок, шея, ощущение что я в шлеме каком-то. Спать в эту ночь не смогла, так как из сна постоянно выкидывало. Просыпалась и вздрагивала. На след день пошла в больницу. Посмотрела меня инфекционист, потом терапевт. Сказали, что обычный укус, наложили какую-то повязку. Прописали цетиризин на неделю. Пью его уже 4 дня совместно с валерианой. И каждый день у меня состояние какое-то туманное:в голове пульсирует, глазами больно поворачивать, давление скачет, в затылке сдавливает что-то, позвонки верхние болят при надавливании, как будто защемило что-то, в положении лёжа все тело как будто пульсирует, если резко встать с кровати, то вообще все плывёт, ощущение что внутриглазное и внутричерепное давление очень повышен. Больше всего Меня смущает головокружение, так как слабость и другие симптомы невроза у меня бывают в течение всей жизни. Может ли такое быть из-за совмешения антигистаминного и седативного средства? Я прочитала, что такая комбинация может усиленно действовать на цнс. И мог ли укус такое состояние спровоцировать, может интоксикация или ещё что? Очень переживаю, что это было что-то ядовитое или вообще клещ. Сама рана уже почти прошла, от укуса почти следа не осталось, только небольшой отёк. А вот состояние у меня очень странное. Взяла несколько выходных и лежу целыми днями. Или это может защемление какое-то? У меня есть остеохондроз, но вот головокружение он никогда не давал. Спасибо за ответы.

7 Мая 2021, 04:57 док  ·  7 Мая 2021, 04:57

Если подозреваете остеохондроз-покажитесь неврологу

7 Мая 2021, 06:42 Светлана Николаевна  ·  7 Мая 2021, 06:42

Здравствуйте. Антигистаминное средство вызывает побочное действие в виде сонливости, снижения координации, скорости реакции и внимания, также затуманенность зрения.
Если отёк вас не беспокоит, то препарат цетиризин можно отменить.

7 Мая 2021, 10:10 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:10

На головокружение сделайте УЗИ сосудов головы и шеи и посетите невролога

Медицинские статьи и опросы

6 Мая 2021, 14:39 Пользователь_261332  ·  6 Мая 2021, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Чешется тело
Осталось 108 символов

Здравствуйте,около двух месяцев у меня зуд всего тела. Сменила несколько препаратов от аллергии(лоратодин,цетрин,Зодак,тавегил),ничего не помогает. Уже устала от постоянного зуда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 14:52 Борис Леонидович  ·  6 Мая 2021, 14:52

Здравствуйте! Для того что бы говорить о том чего делать для того что бы решить проблему с зудом нужно разобраться в следствии чего он. Зуд встречается не только при аллергических реакциях, аллергическом дерматите, он один из ярких признаков таких состояний как сахарный диабет, проблем мочевыделительной системы, неврозов и некоторых еще. Поэтому самым верным будет показаться доктору на осмотр очно и провести исследования. Поставить диагноз и решить эту проблему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 14:58 Пользователь_261332  ·  6 Мая 2021, 14:58

К какому врачу лучше показаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 08:27 Борис Леонидович  ·  7 Мая 2021, 08:27

Прежде всего показаться нужно вашему терапевту или ВОП специалисту и он решит нужно идти к узким специалистам или нет, какие нужны анализы, обследования или может быть просто к дерматологу показаться надо а может и сам разрешит ситуацию. Чего собственно думаю и будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 14:52 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 14:52

Пробовали успокоительные? Какие анализы сдавали? В какое время суток больше зуд?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 14:59 Пользователь_261332  ·  6 Мая 2021, 14:59

Анализы пока никакие,зуд в любое время суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 18:06 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 18:06

Сдайте общий анализ крови, биохимию, сахар. Анализ мочи. Далее консультация терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 14:57 док  ·  6 Мая 2021, 14:57

У врача вы были?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 14:59 Пользователь_261332  ·  6 Мая 2021, 14:59

Пока нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 16:59 Наталия Вл  ·  6 Мая 2021, 16:59

Сахар крови в норме? Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4, ферритин, глюкозу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 17:02 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2021, 17:02

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кал пцр методом на хеликобактер пилори пцр методом или дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
также иногда при неврозе может быть зуд кожи бесконечный постоянный рекомендую начать приём магния Б6 и сдайте биохимию крови Посмотрите билирубин общий прямой непрямой креатинин при повышении данных значениях также может быть зуд тела

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 21:09 Dr.Strange  ·  6 Мая 2021, 21:09

Здравствуйте!
Сдайте биохимию крови,УЗИ ОБП

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 10:32 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:32

Посетите аллерголога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 09:10 anonymous  ·  6 Мая 2021, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Офтальмоферон
Осталось 107 символов

Здравствуйте,я проствла и кончился гриппферон в нос капли,можно ли в нос закапывать офтальмоферон который капли для глаз,там же тот же интерферон, только вспомогательные компоненты другие. Не будет ли жечь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 09:45 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 09:45

В общество ринологов и в нашей стране и за рубежом не рекомендуют использовать капли предназначенные для других слизистых кроме носа. Да там есть компоненты которые блокируют работу ресничек в носу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 10:12 Светлана Николаевна  ·  6 Мая 2021, 10:12

Здравствуйте. Нет, не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 10:47 доктор25  ·  6 Мая 2021, 10:47

Здравствуйте.Не следует фантазировать.Лечение орви всегда симптоматическое.Промывание носа физраствором, прием антигистаминного препарата, ингаляции отваром ромашки, прием эхинацеи, терафлю. Чай с имбирем и лимоном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Мая 2021, 11:22 док  ·  6 Мая 2021, 11:22

Приобретите новый препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 10:46 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:46

Не рационально. купите гриппферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2021, 10:57 anonymous  ·  5 Мая 2021, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Высокий эозонофильный катионный белок
Осталось 83 символов

Добрый день, обратилась к пульмонологу с кашлем. Врач назначила анализы ЭКБ еср и igЕ, так как подозрение на аллергию IgE 196 ме. Л, а ЭКБ больше 200 нг. Мл, очень напугал результат, к какому врачу обратиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2021, 11:06 док  ·  5 Мая 2021, 11:06

К аллергологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2021, 11:17 Светлана Николаевна  ·  5 Мая 2021, 11:17

Здравствуйте. Да, результат высокий. Кашель несёт аллергическую этиология заболевания.
Обратитесь очно к аллергологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2021, 11:37 нви  ·  5 Мая 2021, 11:37

Вам надо к аллергологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 00:37 anonymous  ·  4 Мая 2021, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: головокружение, неумение.
Осталось 95 символов

Кружится голова сильно, тело ватное, руки и ноги немеют, бросает то в жар, то в холод

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 04:29 док  ·  4 Мая 2021, 04:29

Обследуйтесь у терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 05:23 Наталия Вл  ·  4 Мая 2021, 05:23

Измерьте давление, сдайте общий анализ крови и железо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 11:26 DoctorPershina  ·  4 Мая 2021, 11:26

Здравствуйте!
Обратитесь к терапевту и неврологу на осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 11:59 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2021, 11:59

Консультация педиатра ,если самочувствие страдает можно и скорую вызвать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 14:38 ЕленаПс  ·  2 Мая 2021, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия после ковида
Осталось 99 символов

Добрый день. У мужа в 52 года появилась аллергия на картофель, наверное в любом виде - варёный, жареный, печеный, сырой не пробовал. После того как съест - становиться тяжело дышать, как будто начинается отёк. Осенью муж сильно болел, анализа не было, но по всем признакам был ковид. Раньше проблем с аллергией никогда не было. Может ли это быть следствием ковида? Какие сдать анализы, чтобы с ними идти к аллергологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 14:47 Светлана Николаевна  ·  2 Мая 2021, 14:47

Здравствуйте.
Да, к сожалению, последствия перенесенной короновирусной инфекции разнообразны. В случае Вашего мужа, все вылилось в проявление аллергической реакции.
Нет, анализы пока сдавать без назначения и направления врача не стоит.
Следует обратиться очно к специалисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 15:05 ЕленаПс  ·  2 Мая 2021, 15:05

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 15:29 Светлана Николаевна  ·  2 Мая 2021, 15:29

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 14:56 доктор25  ·  2 Мая 2021, 14:56

Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня антител к ковиду методом ИФА, уровень иммуноглобулина Е,клинический анализ крови.Прием антигстаминный препарат в течение 7-10 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 15:04 ЕленаПс  ·  2 Мая 2021, 15:04

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Мая 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2021, 06:43

Можно в период обострения проверить Иг Е

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 14:17 yanakrut  ·  29 Апреля 2021, 14:17
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Расшифровка анализа на аллергены
Осталось 88 символов

Здравствуйте, дочь (3 года) начала часто болеть , нос постоянно заложен( ночью ворочается) и хлюпает и с декабря начались частые ларингиты(приступы ночью кашля, трудно дышать, пару раз в месяц). Я заметила что приступ ночью начинается когда она днём ела арахис, мы сдали анализ на аллергены , помогите пожалуйста расшифровать. У неё аллергия ? Эти продукты давать ей нельзя? И если на молоко, то нельзя давать и творог и сметану и др. молочку?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Апреля 2021, 13:12 svetlana 999  ·  27 Апреля 2021, 13:12
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия на татуировку
Осталось 98 символов

Здравствуйте, у меня аллергия на краску, хну для бровей и волос. При окрашивании бровей были отеки на глазах, зуд. Хочу очень тату, какая вероятность сильной аллергии и можно ли за неделю пропить антигистаминные препараты, чтобы снизить риск? Взаимосвязаны ли как то краски для татуировок и бровей

27 Апреля 2021, 13:40 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2021, 13:40

Здравствуйте.

Конечно же риски имеются, невозможно спрогнозировать какая реакция у Вас будет.

Пропить можно, но все равно неизвестно какая реакция в итоге будет.

27 Апреля 2021, 13:49 DoctorPershina  ·  27 Апреля 2021, 13:49

Здравствуйте!
Риски имеются, реакция может быть непредсказуемой даже на фоне антигистаминных.

27 Апреля 2021, 14:24 док  ·  27 Апреля 2021, 14:24

Вероятность имеется.

27 Апреля 2021, 14:54 Doc.Helena  ·  27 Апреля 2021, 14:54

Здравствуйте, при повторном контакте с аллергеном, вызывающим у Вас конкретно аллергию, есть риск усиления реакции и развития отёка Квинке

28 Апреля 2021, 06:18 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:18

Если вы склонны к аллергии,то реакция может возникнуть на что угодно и это трудно предсказать,так же не известно будет ли эффективна антигистаминные предподготовка перед процедурой

12.05.2021 22:30 Аллергический коньюктивит lyapitosya 0 Аллергология, иммунология
11.05.2021 22:46 Не знаю что делать. Анастасия906234 6 Аллергология, иммунология
11.05.2021 22:41 Аллергия? Ajjj 6 Аллергология, иммунология
11.05.2021 16:47 Побочный эффект от Цетиризина Полянка 6 Аллергология, иммунология
11.05.2021 11:05 Здравствуйте! Сдали анализы у аллерголога помогите расшифровать анализы. anonymous 5 Аллергология, иммунология
09.05.2021 15:12 Анализы anonymous 3 Аллергология, иммунология
09.05.2021 14:44 Фензипам anonymous 3 Аллергология, иммунология
08.05.2021 21:21 Слабость после укуса насекомого Сидорова Екатерина 7 Аллергология, иммунология
08.05.2021 17:44 Простуда anonymous 5 Аллергология, иммунология
06.05.2021 20:59 Странное состояние после укуса насекомого Сидорова Екатерина 3 Аллергология, иммунология
06.05.2021 14:39 Чешется тело Пользователь_261332 12 Аллергология, иммунология
06.05.2021 09:10 Офтальмоферон anonymous 5 Аллергология, иммунология
05.05.2021 10:57 Высокий эозонофильный катионный белок anonymous 3 Аллергология, иммунология
04.05.2021 00:37 головокружение, неумение. anonymous 4 Аллергология, иммунология
02.05.2021 14:38 Аллергия после ковида ЕленаПс 6 Аллергология, иммунология
29.04.2021 14:17 Расшифровка анализа на аллергены yanakrut 0 Аллергология, иммунология
27.04.2021 13:12 Аллергия на татуировку svetlana 999 5 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами