Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Дерматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
187 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280182 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2021, 09:37 Пользователь_314471   ·  26 Сентября 2021, 09:37
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: родинка
Осталось 113 символов

добрый день
У ребёнка под мышкой появилась похоже на родинку (2 миллиметра).
Подскажите пожалуйста это родинка? опасна ли она?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2021, 09:42 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 09:42

Здравствуйте! По фотографии похоже на родинку или более верно - гемангиому. Ничего опасного она не несет в себе. Так что можно просто успокоиться

26 Сентября 2021, 09:48 Светлана Николаевна  ·  26 Сентября 2021, 09:48

Здравствуйте. Поводов для беспокойства нет

Вам стоит очно посетить дерматолога для осмотра, проведения дерматоскопии.

26 Сентября 2021, 07:28 anonymous   ·  26 Сентября 2021, 07:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Образование
Осталось 109 символов

Три недели нащад в области между ногой и промежностью появилась шишечка. Теперь она выросла, при надавливании болезненна, кожа гиперемерована

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 07:43 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 07:43

Здравствуйте! Если я вас правильно понял у вам в паховой области 3 недели как появилась "шишка" которая болезненная при пальпации (надавливании) и над ней как и вокруг гиперемия. Правильно? С высокой степенью вероятности не видя и не пальпируя можно предположить что это гипертфированный л/у который воспалился в ответ на какое то воздействие в его регионе ответственности.. Это может быть воспаление в области малого таза, тромбофлебит сосудов нижней конечности, травма - например растяжение паховых сухожилий и мышц накол какой то в области бедра. Вам стоит показаться очно хирургу и гинекологу и решить этот вопрос. Клинический анализ крови, общий анализ мочи и осмотр вот то чего поможет разобраться а в терапии возможно понадобится противовоспалительные препараты НПВС, а/б,...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 09:24 Администратор портала  ·  26 Сентября 2021, 09:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 08:29 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 08:29

Осмотр дерматолога или хирурга может фурункул ,может воспаление волосяного фолликула

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 00:04 anonymous   ·  26 Сентября 2021, 00:04
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Как и чем лечить?
Осталось 103 символов

После синяка на ноге ниже колена, начало это место чесаться ,покрылось сыпью стало шелушиться кожа, долго не проходит

26 Сентября 2021, 05:17 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 05:17

Покажитесь доктору очно. Надо прежде чем лечить понять чего происходит

26 Сентября 2021, 05:47 док  ·  26 Сентября 2021, 05:47

Нужен осмотр дерматолога.

26 Сентября 2021, 07:01 нви  ·  26 Сентября 2021, 07:01

Возможно вы мазали синяк йодом или другими средствами, это реакция кожи.

26 Сентября 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 08:40

Осмотр дерматолога

26 Сентября 2021, 09:46 Светлана Николаевна  ·  26 Сентября 2021, 09:46


25 Сентября 2021, 12:38 Gali94   ·  25 Сентября 2021, 12:38
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Фиолетовые точки на подбородке
Осталось 90 символов

Не так давно заметила фиолетовые точки на подбородке под кожей у дочки. Сегодня заметила уже несколько маленьких пятнышек,похожие на синяки. Они так же на подбородке. И над верхней губой немного видно сосудистая сеточка. Что это может быть ,и к кому обращаться?

40.00
25 Сентября 2021, 12:45 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 12:45

Здравствуйте! Надо смотреть что бы говорить о том чего может быть, но по вашему описанию нужно обратиться к педиатру и посмотреть клинический анализ крови и коагулограмму развернутую. Узнать чего проедшествовало появлению этих элементов и с чем сами связываете. Чего было недавно с ребенком

25 Сентября 2021, 12:54 Gali94  ·  25 Сентября 2021, 12:54

Из общего анализа крови только эозинофилы повышены. Ребёнок астматик и аллергик

Прикрепленные файлы:
25 Сентября 2021, 13:02 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 13:02

На фото похоже на сосудистое. Надо кровь смотреть и тем, чем лечите. в первую очередь думать свертываемости

25 Сентября 2021, 13:20 Gali94  ·  25 Сентября 2021, 13:20


25 Сентября 2021, 13:39 Светлана Николаевна  ·  25 Сентября 2021, 13:39

Здравствуйте. Пока на очный приём к педиатру

25 Сентября 2021, 21:15 нви  ·  25 Сентября 2021, 21:15

Сдайте общий анализ крови, надо смотреть уровень тромбоцитов

26 Сентября 2021, 09:26 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 09:26

Можно сначала и педиатру показать,возможно стоит сдать коагулограмму и тромбоциты

25 Сентября 2021, 10:25 горина ирина   ·  25 Сентября 2021, 10:25
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Красные корки на руках
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Сыну 14 лет, в детстве была аллергия на продукты. Несколько лет, раз в год были высыпания на руках, после переедания цитрусовых или другиъ аллергенов. Которые быстро проходили, после антигистаминных. Но с прошлого года стало выспаний побольше на руках и их тяжело вылечить. Недели 2 назад сын поел намного красной рыбы, и у него начали чесаться руки и покрываьбся сухой красной коркой, стали мазать бепантеном, давать лоратодин, но результат минимальный. Сын очень сильно загружен в школе и поэтому пока не можем попасть на прием к врачу. Скажите пожалуйста, что это может быть и посоветуйте пожалуйста, что нам делать? Заранее Вам благодарны!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Сентября 2021, 10:34 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 10:34

Здравствуйте! Так или иначе мальчика надо обследовать. А то клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобиарной системы, исследовать желудок и провести исследования на концентрацию витамина А и Е. Сейчас можно использовать Аевит и крем для рук "FF"

25 Сентября 2021, 10:34 нви  ·  25 Сентября 2021, 10:34

Надо соблюдать строгую гипоаллергенную диету, принимать антигистаминные средства.На руки два раза в день пантенол и на ночь акридерм

25 Сентября 2021, 12:11 Светлана Николаевна  ·  25 Сентября 2021, 12:11


26 Сентября 2021, 09:33 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 09:33

Консультация аллерголога или дерматолога

24 Сентября 2021, 19:32 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Ребёнок расчесывает ножки
Осталось 95 символов

Что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 19:53 Светлана Николаевна  ·  24 Сентября 2021, 19:53

Здравствуйте. Необхолима очная консультация дерматолога. Места расчёса мазать фенистилом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:23 нви  ·  24 Сентября 2021, 20:23

Необходимо сделать соскоб на чесотку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:56 Dr.Strange  ·  24 Сентября 2021, 20:56

Здравствуйте!
Когда такое появилось?связываете ли с чем нибудь?принимали ли какие-нибудь препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 04:27 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 04:27

Здравствуйте! Вам стоит показать ребенка аллергологу. Убрать симптомы вам поможет финистил гель и сорбенты. Будьте аккуратны с детским питанием, его меню

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:04 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 10:04

Осмотр дерматолога,исключите аллергию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 15:09 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Грибок?
Осталось 113 символов

Здравствуйте, на той неделе иду к врачу, но хотелось бы сейчас понять: это грибок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 15:10 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 15:10

Фото

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 15:28 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 15:28

Здравствуйте! да, грибковое поражение - оникомикоз, с высокой долей вероятности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 16:32 Светлана Николаевна  ·  24 Сентября 2021, 16:32

Здравствуйте. Скорее всего да.
Вам необходима очная консультация специалиста для проведения дерматоскопии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:44 нви  ·  24 Сентября 2021, 20:44

Похоже на грибок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:19 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 10:19

Да похоже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:59 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Ранка плохо заживает
Осталось 100 символов

Здравствуйте! 14 сентября мне поставили пиодермию (была ранка с жёлтой корочкой на ноге). Неделю обрабатывала хлоргексидином, фукорцином и кремом целестодерм. Но ранка не проходит, только покраснение ушло. Были прописаны мазь Супироцин и таблетки Минолексин, но не смогла найти их в аптеках. Подскажите, как можно ускорить заживление?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 16:08 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 16:08

Здравствуйте! Продолжайте обрабатывать фукорцином и целестодермом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 16:11 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 16:11

Спасибо! А внутрь что-то нужно? Сказали, минолексин только под заказ. Чем можно заменить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 16:13 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 16:13

Доксициклин полноценная замена ). Только я бы не назначал подобный препарат или его надо прикрывать Линексом и нистатином хотя бы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 16:30 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 16:30

Значит, таблетки внутрь не надо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 16:33 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 16:33

Видите ли, это решать должен доктор на очном осмотре как и с диагнозом потому что то чего я вижу у меня очень высокая степень сомнения о пиодермии вообще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 17:11 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 17:11

Спасибо! Пиодермию мне поставили на другом ресурсе (у нас проблематично попасть к дерматологу). Уже были 2 случая: один на руке, другой - на этой же ноге, только в другом месте. Обращалась к очным специалистам, оба поставили пиодермию, но назначали разное лечение. Первый раз назначали бетадерм с фурацилином, а во второй - целестодерм с фукорцином. Насчет наружных лекарств вопросов нет, но думаю насчёт таблеток: что можно принимать вместо минолексина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 17:36 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 17:36

Видите ли, повторюсь что мне кажется, что элемент который я вижу на фотографии не является пиодермией а скорее стрептодермия. Причина: пиодермия характерно 1 или несколько элементов размером со спичечную головку с белым гнойным содержимым располагаются элементы на расстоянии, если их несколько и их часто путают с акне. При вскрытии элемента пиодермии не образуется язвы а выходит гной и все. Стрептодермия как раз наоборот несколько элементов склонных к сливанию при вскрытии образуют эрозивную поверхность и длительно заживают. лечение схоже. И пиодермия и стрептодермия хорошо компенсирует фукарцин. Внутрь (общая терапия) обычно при пиодермии назначается только в массированном заражении, обсеменении. Это стафилококковая инфекция и соотвтественно тетрациклины как в вашем случае, а/б широкого спектра действия такие как Амоксиклав, цефалоспорины или фторхинолы. Стремпотодермия общая терапия и отличается и чаще показана и это полусинтетики (амоксиклав), пенициллиновая группа (амоксициллин), эритромициновая группа или цефалоспорины к ним назначают соответственно антигистаминные препараты и пробиотики или пребиотики. Ну вот как то так

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 17:46 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 17:46

Спасибо за информацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 17:52 доктор25  ·  23 Сентября 2021, 17:52

Здравствуйте.Непременно прекратите использование стероидного препарата. Пиодермия-общее наименование гнойничковых заболеваний кожи. В данном случае процесс можно характеризовать как стафилодермию(глубина поражения не характерна для стрептодермии).Это не оговаривается.Имеет смысл провести обработку перекисью водорода, подсушить салфеткой, повторить обработку смесью настойки календулы +спирт левомицетиновый.Нанести на салфетку мазь стеланин,наложить на область поражения и зафиксировать .Перевязку выполнять 2-3 раза в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 18:05 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 18:05

Я правильно поняла, что стероидный препарат - это Целестодерм?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 06:34 док  ·  24 Сентября 2021, 06:34

Не только...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 17:22 Светлана Николаевна  ·  23 Сентября 2021, 17:22

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:03 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 13:03

продолжите терапию , при сохранении симптомов посетите врача повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 22:51 Anastasiyachumak93   ·  22 Сентября 2021, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Покраснение и зуд кожи
Осталось 98 символов

Около 3-х недель назад появился зуд на предплечьях, при близком рассмотрении видно очень маленькие редкие прыщики: красные в окружности с жидким содержимым; на запястьях и локтевых сгибах не дислоцируются. Неделю назад к вечеру стали появляться зуд и покраснение на щеках и подбородке, преимущественно к вечеру нарастает, часа через полтора-два стихает и краснота почти проходит. 4 дня принимаю Супрастин (3 р.в день по 1 т.) и мажу Фенистилом (3 р. в день), улучшений не наблюдаю. Нового ничего в доме/питании не было. Подскажите что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 23:10 доктор25  ·  22 Сентября 2021, 23:10

Здравствуйте.Необходим осмотр.Ежели есть возможность представить качественные снимки-представьте их,либо посетите дерматолога в очном порядке. Ваше сообщение не позволяет определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 05:19 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 05:19

Здравствуйте! Эти проявления - проявления дисгидроза. Вам стоит пользоваться не антигистаминными мазями а защитными или перчатками работая с водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:09 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:09

осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:25 док  ·  23 Сентября 2021, 15:25

Нужно показаться дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 19:59 Мариямffzffcv   ·  22 Сентября 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Меланома ногтя?
Осталось 105 символов

Здравствуйте, где - то 4-5 месяцев тому назад у меня появилась маленькая коричневая точка в конце ногтя большого пальца ноги, я ходила с ней может 3-4 недели и состригла. Вот буквально позавчера у меня обратно подобная точка появилась на том же пальце, но ближе к началу ногтя. Что это может быть? Я сразу же погуглила и результат меня не обрадовал, среди возможных причин может быть меланома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:10 Светлана Николаевна  ·  22 Сентября 2021, 20:10

Здравствуйте. Приложите фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:11 Мариямffzffcv  ·  22 Сентября 2021, 20:11

Фото прикрепляю

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 05:17 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 05:17

нет, волноваться не надо. Это не меланома. Гемангиома которая плохого ничего не сделает. Ноготь подрастет и срежете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:10 док  ·  23 Сентября 2021, 12:10

Это похоже на кровоизлияние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:24 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:24

возможно была микротравма , которую вы могли не заметить ( больше похоже на маленькую гематомку или экхимоз-синяк после ушиба)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Сентября 2021, 10:46 Пользователь_366287   ·  22 Сентября 2021, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Зуд кожи
Осталось 112 символов

Здраствуйте. Пару дней назад начало чесаться тело. Лицо, в основном подбородок, шея, руки от кистей и выше, сегодня чешется между пальцев на руках, ноги. Никаких прыщиков нет. В питании ничего нового не добавляла. Нахожусь на грудном вскармливании, ребёнку 3 месяца. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 10:50 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2021, 10:50

Здравствуйте! Вы можете принять сорбенты любые и антигистаминные такие как Фенистил они не противопоказаны и кормящим и детям. Нужно посмотреть анализ крови клинический, общий анализ мочи и вас осмотреть. У вас это впервые? Не меняли стиральный порошок, постельное белье,?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:10 Пользователь_366287  ·  22 Сентября 2021, 11:10

Вчера принимала 13 капель финистила, зуд не прекратился. Ничего не меняла. Была беременная сильно чесались ноги. Но как то все прошло само.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2021, 11:15

Вам нужно провести исследование крови - печеночные пробы и мочи, УЗИ печени, желчного пузыря и протоков и почек с надпочечниками обязательно. Тем более что были проявления во время беременности. Это не аллергическая реакция. Не затягивайте с этим. Можно принять Хофитол 10 капель, но это не лечение. А надо вылечиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:31 Пользователь_366287  ·  22 Сентября 2021, 11:31

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 10:54 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 10:54

возможно аллергия , попробуйте принять антигистаминный препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 13:50 Светлана Николаевна  ·  22 Сентября 2021, 13:50

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация терапевта, сдать биохимический анализ крови: общий белок, АСТ, АЛТ, общий билирубин, прямой билирубин, непрямой билирубин, общий холестерин. Если есть дополнительный приём витаминов, стоит их отменить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 21:45 Mhotamov01   ·  21 Сентября 2021, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Местами не растет борода
Осталось 96 символов

Местами с рождения не растет борода ( может быть была ветрянкой, точно не помню) какие мази помогут

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 23:01 Светлана Николаевна  ·  21 Сентября 2021, 23:01

Здравствуйте. Можно попробовать касторовое масло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 23:44 доктор25  ·  21 Сентября 2021, 23:44

Здравствуйте.Растительность на лице всегда индивидуальна.Если вас это интересует,следует посетить дерматолога в очном порядке, провести фототрихоскопию. Полученный результаты помогут определить состояние и объем волосяных фолликулов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 04:00 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2021, 04:00

Репейное масло в помощь вам но надо показаться дерматологу и обследоваться у специалиста дерматолога и эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 11:04

вероятнее всего это ваша генетическая особенность и вы не повлияете на нее , если только например не обсудить с трихологами подсадку волос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 16:35 anonymous   ·  21 Сентября 2021, 16:35
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Родинка отпала
Осталось 106 символов

Добрый день. Подскажите, есть ли повод переживать, так как родинок очень боюсь.
На животе года два назад появилась то ли родинка, то ли бородавка. Она светло коричневая, 3 мм где-то, полностью к коже не прилегала, только небольшая её часть, как ножка. Всегда было ощущение что она на волоске держится и сейчас оторвется. Не трогала её. На днях проснулась и видимо во сне её как то повредила, в общем она почти оторвалась, но крови не было. Заклеила пластырем, думала она прирастет снова. Сейчас убрала его, а она полностью уже отсоединена была. Крови нет, на месте её небольшое едва заметное пятнышко. Очень переживаю, может ли это в меланому перерасти?

21 Сентября 2021, 16:42 anonymous  ·  21 Сентября 2021, 16:42

Л

Прикрепленные файлы:
21 Сентября 2021, 16:42 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2021, 16:42

Здравствуйте! Отпала и отпала. И не стоит переживать. В меланому место на которое крепилось не станет меланомой. Антисептиком можно обработать

21 Сентября 2021, 17:39 Светлана Николаевна  ·  21 Сентября 2021, 17:39

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Ничего не будет

22 Сентября 2021, 07:28 док  ·  22 Сентября 2021, 07:28

Все будетОК

22 Сентября 2021, 11:17 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 11:17

обработайте антисептиком , желательно показать дерматологу , возможно это была и не родинка ,а кокой-то вялотекущий воспалительный элемент

21 Сентября 2021, 11:41 Анон11   ·  21 Сентября 2021, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Сегодня заметил прищик на родине, вроде стала немного розовая , опасно ли это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 11:43 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2021, 11:43

Здравствуйте! Нет, не опасно. Гемангиома глубже вашего элемента - прыщика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 11:48 Анон11  ·  21 Сентября 2021, 11:48

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 11:49 Светлана Николаевна  ·  21 Сентября 2021, 11:49

Здравствуйте. Не волнуйтесь, опасности нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:32 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 11:32

не опасно , обработайте антсептиком и желательно показать дерматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 17:37 док  ·  22 Сентября 2021, 17:37

Это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 22:39 anonymous   ·  19 Сентября 2021, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Состояние кожи
Осталось 106 символов

Обычно перед критическими днями бывают небольшие высыпания на коже. Однако уже около трех недель на лбу и висках держатся мелкие подкожные прыщики. Времени из-за работы на врача мало, есть ли какие-то советы, что можно с ними сделать? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 23:02 Светлана Николаевна  ·  19 Сентября 2021, 23:02

Здравствуйте. Лучше подобрать уход на очном приеме у дерматолога, косметолога.
Попробуйте зинерит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 05:18 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2021, 05:18

Здравствуйте! Для того что бы говорить чего делать надо понимать с чем делать. Вам стоит показаться доктору дерматологу и посмотреть и состояние кожи и ее характеристики и высыпания и решить чего делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 08:46 док  ·  20 Сентября 2021, 08:46

Покажитесь .дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 10:23 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2021, 10:23

если они не воспалены то можно применять мягкие скрабы для лица

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 13:56 Таня5353   ·  19 Сентября 2021, 13:56
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Лазерная эпиляция
Осталось 103 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста опасно ли для здоровья лазерная эпиляци, хочу сделать но есть некие сомнения

19 Сентября 2021, 13:57 Светлана Николаевна  ·  19 Сентября 2021, 13:57

Здравствуйте. Опасности нет.

19 Сентября 2021, 14:05 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 14:05

Здравствуйте! При грамотном исполнителе опасности не больше чем от бритья или прогуляться днем по центральной площади. Но одноразово не сильно поможет лазерная эпиляция. То что пишут - на всегда, это со временем и регулярными проведениями процедуры

19 Сентября 2021, 15:46 Юлия Александровна  ·  19 Сентября 2021, 15:46

Здравствуйте.

Нет, опасности нет.
Процедуру можно проводить, если хотите.
В приличном, квалификацированном салоне.

19 Сентября 2021, 17:05 док  ·  19 Сентября 2021, 17:05

НЕ опасна.

20 Сентября 2021, 11:03 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2021, 11:03

если нет противопоказаний то не опасно

19 Сентября 2021, 10:00 anonymous   ·  19 Сентября 2021, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Какие то пятна
Осталось 106 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста на что похожи пятна на фото, вылезли недавно под грудью, к врачу завтра но очень переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 10:15 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 10:15

Возможно Аллергия примите антигистаминный препарат,так же не исключено воспаление обработайте антисептиком.посетите дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 12:11 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 12:11

Здравствуйте! Похоже на лишай, но завтра вам точно скажет доктор проведя омотр и дерматоскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 14:50 anonymous  ·  19 Сентября 2021, 14:50

Для точного ответа нужен очный смотр,а не фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 14:56 док  ·  19 Сентября 2021, 14:56

Для точного ответа нужен очный осмотр,а не фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 15:05 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 15:05

да. конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:03 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Анализы для визита к дерматологу
Осталось 88 символов

Здравствуйте. С подросткового возраста беспокоит покраснение в области носа и щёк, зуда и болезненных ощущений нет, краснота то более менее проходит,то снова появляется. Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы для приема к дерматологу и сколько эти анализы "действуют". Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:10 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:10

Здравствуйте! Клинический анализ крови и общий анализ мочи могут потребоваться а могут и нет. Вообще стоит просто пойти на прием к доктору и там решать нужны ли исследования, если нужны то какие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:24 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 15:24

Спасибо. А если у меня нет жалоб и общий анализ крови я сдавала недавно, всё в норме, можно ли пропустить терапевта и сразу идти к дерматологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:25 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:25

Зависит от причины вашего визита к дерматологу. В принципе можно. Не думаю что проблема гиперимии щек - проблема которую решает дерматолог, но почему нет, много проблем подобных решает дерматолог тоже.Главное же диагностика и исключить эритему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:40 док  ·  18 Сентября 2021, 15:40

Нужны будут общий ан крови и мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:18 Светлана Николаевна  ·  18 Сентября 2021, 18:18

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация аллерголога. Всё необходимые анализы назначит врач на приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 10:45 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 10:45

Вероятнее всего у вас светлая кожа,поверхностно расположены сосуды и вегетативная реакция срабатывает даже на малейшие раздражители.есои да то это ваша физиология и сильно вы на это не повлияете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:25 Sasha228   ·  18 Сентября 2021, 13:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пимафукорт
Осталось 110 символов

Здравствуйте,можно ли использовать пимафукорт повторно?прошло около 3 месяцев,будет ли он действовать? И произошло привыкание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:54 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 13:54

Здравствуйте! По назначению доктора вполне можно, прошло достаточно много времени да и привыкание к этому препарату бывает только от очень длительного применения. Но этот препарат использовать нужно по назначению врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:46 док  ·  18 Сентября 2021, 15:46

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:14 Светлана Николаевна  ·  18 Сентября 2021, 16:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 10:47

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 18:28 analizese   ·  17 Сентября 2021, 18:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: На лобке справа гнойник
Осталось 97 символов

Месяца 2 назад был гидроденит на лобке (между лобком и ногой). Большой. Прорвался. Образовалось розовое пятнышко заживающей кожи. Единственное сжог кожу димексидом. Она пошелушилась но проблем небыло.
Недели 2 назад появились неприятные ощущения именно в районе ранки. Образовалось что-то вроде прищика. И несколько дней из него по немногу (буквально маленькая капля) сочилась толи кровь толи гной толи сукровица. И это не так как было при гидроденит - там было глубоко, больно и он был большой. Это просто как небольшой прищик и поверхностный. Начал мазать бионицин подтекать перестало я про него забыл (не смотрел) но мазать продолжал.
Сегодня посмотрел (сделал фотки) и там такая штука черная. Не болит. Вокруг покраснение... Это что может быть и на сколько опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 18:32 analizese  ·  17 Сентября 2021, 18:32

фотки еще

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 20:49 Светлана Николаевна  ·  17 Сентября 2021, 20:49

Здравствуйте. Почему вы не обращаетесь за консультацией к специалисту? Вам необходим осмотр, взятие мазка. Взять посев с определением возбудителя и чувствительностьи к антибиотикам. Далее назначить рациональное лечение.
Нельзя заниматься самолечением

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:15 Администратор портала  ·  18 Сентября 2021, 09:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:56 док  ·  18 Сентября 2021, 09:56

Покажитесь дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 11:39 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 11:39

Осмотр хирурга,уролога или дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 10:48 Eldar88   ·  17 Сентября 2021, 10:48
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Гнойные болячки на ягодице
Осталось 94 символов

Добрый день. Такая проблема, у больного появляются гнойные болячки на ноге, раньше было несколько лет назад прошло. Сейчас после того как лежал в реанимации появилось снова на том же месте. Мазали зеленкой и йодом высыхает появляется рядом , после остаются красные пятна под кожей, и появляются в другом месте рядом. Сейчас пробуем банеоцином мазать. На фото видно красное образование и появились снова в другом месте. У больного сахарный диабет, инсулин не колим. Если появляется вновь пропитываем зеленкой.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Сентября 2021, 11:06 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2021, 11:06

Покажитесь хирургу

17 Сентября 2021, 11:45 док  ·  17 Сентября 2021, 11:45

Лечение у хирурга.

17 Сентября 2021, 12:10 doctor001  ·  17 Сентября 2021, 12:10

Здравствуйте !
У больного имеет место пиодермия !
Необходимо :
- УФО ЭТОЙ ОБЛАСТИ И ОКРЕСТНОСТЕЙ(ультрафиолетовое облучение ) №10 (это можно сделать только в том случае , если у больного нет подозрения на онкологическое заболевание и рядом с болячками нет родинок ) ;
- ЕЖЕДНЕВНО (2 раза в день) БОЛЯЧКИ И ОКРЕСНОСТИ СНАЧАЛА НУЖНО ОБРАБОТАТЬ 70ГР. ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ , А СЛЕДОМ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ХЛОРГЕКСИДИНОМ НУЖНО НА БОЛЯЧКИ И ОКРЕСТНОСТИ НАНОСИТЬ 10% СИНТОМИЦИНОВУЮ ЭМУЛЬСИЮ , ПРИЛОЖИТЬ К ЭМУЛЬСИИ МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКИ И ЗАКЛЕИТЬ ;
- ПОСЛЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫЛОМ СОДЕРЖАЩИМ АНТИСЕПТИК !
Удачи Вам !

17 Сентября 2021, 15:56 Eldar88  ·  17 Сентября 2021, 15:56

Отлично! Спасибо вам тоже удачи всего доброго... Долгих лет жизни и успешной работы!!

17 Сентября 2021, 12:30 Светлана Николаевна  ·  17 Сентября 2021, 12:30

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация эндокринолога, инфекциониста

17 Сентября 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  17 Сентября 2021, 13:36

осмотр хирурга и дерматолога

16 Сентября 2021, 16:53 Пользователь_281100   ·  16 Сентября 2021, 16:53
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Подошвенные бородавки
Осталось 99 символов

Добрый день. Беспокоят подошвенные бородавки несколько лет, сейчас выжигаю их жидким азотом, но появляются маленькие новые. Как избежать их рост? Подолог рекомендовал пропить изопринозин, есть ли смысл?

16 Сентября 2021, 16:57 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2021, 16:57

Здравствуйте! да, имеет смысл пропить назначенный препарат и повысить сопротивляемость при этом понизив вирусную нагрузку

16 Сентября 2021, 17:01 Светлана Николаевна  ·  16 Сентября 2021, 17:01

Здравствуйте. Данные образования вызываются вирусом папилломы человека. Ни один противовирусный препарат не доказал своей эффективности против ВПЧ.
Необходимо повышать иммунитет

26.09.2021 09:37 родинка Пользователь_314471 2 Дерматология
26.09.2021 07:28 Образование anonymous 3 Дерматология
26.09.2021 00:04 Как и чем лечить? anonymous 5 Дерматология
25.09.2021 12:38 Фиолетовые точки на подбородке Gali94 7 Дерматология
25.09.2021 10:25 Красные корки на руках горина ирина 4 Дерматология
24.09.2021 19:32 Ребёнок расчесывает ножки anonymous 5 Дерматология
24.09.2021 15:09 Грибок? anonymous 5 Дерматология
23.09.2021 15:59 Ранка плохо заживает anonymous 13 Дерматология
22.09.2021 22:51 Покраснение и зуд кожи Anastasiyachumak93 4 Дерматология
22.09.2021 19:59 Меланома ногтя? Мариямffzffcv 5 Дерматология
22.09.2021 10:46 Зуд кожи Пользователь_366287 6 Дерматология
21.09.2021 21:45 Местами не растет борода Mhotamov01 4 Дерматология
21.09.2021 16:35 Родинка отпала anonymous 5 Дерматология
21.09.2021 11:41 Родинка Анон11 5 Дерматология
19.09.2021 22:39 Состояние кожи anonymous 4 Дерматология
19.09.2021 13:56 Лазерная эпиляция Таня5353 5 Дерматология
19.09.2021 10:00 Какие то пятна anonymous 5 Дерматология
18.09.2021 15:03 Анализы для визита к дерматологу anonymous 6 Дерматология
18.09.2021 13:25 Пимафукорт Sasha228 4 Дерматология
17.09.2021 18:28 На лобке справа гнойник analizese 5 Дерматология
17.09.2021 10:48 Гнойные болячки на ягодице Eldar88 6 Дерматология
16.09.2021 16:53 Подошвенные бородавки Пользователь_281100 2 Дерматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами