Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
34 вопроса
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
268851 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Марта 2021, 15:13 Sasha228  ·  4 Марта 2021, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Роаккутан
Осталось 111 символов

Здравствуйте, может ли приём роаккутана спровоцировать герпес ? Принял первую таблетку (20 мг), на след день появились симптомы герпеса . Может ли он его спровоцировать или это совпадение? На данный момент ещё принимаю метформин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 16:44 Наталия Вл  ·  4 Марта 2021, 16:44

Это совпадение. Герпес - вирусное заболевание. Спровоцировать могло переохлаждение, стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 16:49 доктор25  ·  4 Марта 2021, 16:49

Здравствуйте.Представьте качественные снимки высыпаний либо посетите дерматолога в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 16:59 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 16:59

Здравствуйте теоретически возможны данные препараты могут грубо говоря снижать иммунитет и препятствовать нормальному метаболизму и других питательных веществ что соответственно провоцирует хронический процесс выходить наружу нужно соответственно пройти длительный курс терапии чтобы вирус герпеса изгнать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:35 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:35

Герпес может спровоцировать стресс ,переохлаждение организма и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 10:25 Пользователь_307990  ·  4 Марта 2021, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Зуд сыпь ребёнок инвалид
Осталось 96 символов

Здравствуйте, ребёнок инвалид с детства, не разговаривает. Принимает противоэпилептические лекарства. Конвулекс и леветирацетам, у леветир. Производители меняются. За два дня до высыпания. Его продуло при перевозке, один день была высокая температура 39, потом 37. У него рабочая одна рука, поэтому куда дотягивается там и чешет, начал с бока под рукой. Протирали раствором с содой и цинковая мазь, ничего. В больницу вариантов нет. Никогда небыло аллергии. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:10 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:10

Здравствуйте при приеме данных препаратов может обостряться хронические заболевания нужно исключить паразитов дисбактериоз кишечника персистирующие инфекции и начните приём антигистаминного средства например Зиртек или Фенистил или Супрастин 14 дней чтобы не зудело можете смазывать кожу фенистил-гелем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 09:01 anonymous  ·  5 Марта 2021, 09:01

Наш педиатр тоже самое назначил, пока еще не прошло. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:57 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:57

Аллергия может быть на компаненты к препарату

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 19:20 anonymous  ·  3 Марта 2021, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Атерома
Осталось 113 символов

На спине воспалилась атерома. Записался на прием к хирургу. До приема еще 5 дней. Можно ли как-то снять воспаление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 21:32 доктор25  ·  3 Марта 2021, 21:32

Здравствуйте.Если представите снимки место поражения,прокомментирую и предложу варианты наружной терапии непременно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 22:15 Пользователь_415175  ·  3 Марта 2021, 22:15

Вот фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:36 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:36

Наносите антисептик,можно добавить Левомеколь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 16:35 Sasha228  ·  3 Марта 2021, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Здравствуйте,можно ли принимать валцикон при герпесе , если до этого уже принимал его ( ноябрь 2020) нету к нему резистентности ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:31 док  ·  3 Марта 2021, 17:31

Он вам назначен врачом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:57 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:57

Если назначил врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:05 Sasha228  ·  3 Марта 2021, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Здравствуйте, всклочил герпес на ягодице , такое уже было в августе 2020 , что с эти делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:12 Юлия Александровна  ·  3 Марта 2021, 14:12

Здравствуйте

Ацикловир использовать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:14 Sasha228  ·  3 Марта 2021, 14:14

Спасибо за ответ , а ацикловир в виде таблеток вызывает привыкание ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:23 Юлия Александровна  ·  3 Марта 2021, 14:23

Данные препараты не вызывают привыкание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:17 Doctor A  ·  3 Марта 2021, 14:17

Здравствуйте, нужно проводить лечение. Можно обратиться к инфекционисту, попробуйте валтрекс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:24 Doctor I  ·  3 Марта 2021, 14:24

Здравствуйте.
Ацикловир в таблетках и местно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 14:54 DoctorPershina  ·  3 Марта 2021, 14:54

Здравствуйте!
Обратитесь к инфекционисту для назначения лечения.
Для лечения инфекции, вызванной вирусом герпеса, используется противовирусное лечение- таблетки и местно (ацикловир, например).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 18:37 Lit69  ·  3 Марта 2021, 18:37

А Вы уверены , что это герпес? Нужен осмотр дерматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 09:10 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 09:10

Лечить ацикловиром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 11:00 Пользователь_250716  ·  3 Марта 2021, 11:00
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Общественный душ
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Есть ли риск заражения сифилисом, хладимиозом и другими зппп, если ходить в общий душ в спорт зале, вешая свое полотенце на общий крючок (полотенце касается и стены), трогать общие краны и лейку душа, потом взять свое полотенце этими руками и вытереть им тело?

3 Марта 2021, 12:23 DoctorPershina  ·  3 Марта 2021, 12:23

Здравствуйте!
Заразиться в местах общественного пользования при соблюдении правил гигиены весьма проблематично.
Возбудители данных заболеваний очень неустойчивы во внешней среде.

4 Марта 2021, 09:23 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 09:23

Если у вас индивидуальные средства гигиены то риска быть не должно

3 Марта 2021, 10:15 anonymous  ·  3 Марта 2021, 10:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: пятна
Осталось 115 символов

появились вот такие пятна, не чешутся, кожа как будто сухая на этих пятнышках, если почесать то прям немного шелушится, на руках, ногах и животе. это псориаз? или все таки что-то нервное, что пройдёт само? к врачу записалась, но запись через 2 недели, а переживания не успокаиваются

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 13:00 док  ·  3 Марта 2021, 13:00

Обратитесь к дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:56 anonymous  ·  3 Марта 2021, 17:56

безусловно я записалась. но до 10 числа далеко, а переживания не покидают меня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 09:28 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 09:28

Осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 22:43 atomka  ·  2 Марта 2021, 22:43
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Высыпание
Осталось 111 символов

Добрый ночи.
Подскажите пожалуйста ребенку 2,4 года постоянно сыпыть на одном и том же месте на ягодицах. Были у дерматолог и аллерголога . Выписывали куча всего , но все равно то есть то нету сыпи . Подскажите пожалуйста, что может быть это ? Какие можно анализы сдать ? Мы делали УЗИ брюшной полости у нас обнаружили загиб и увиличение желчного пузыря , сдавали анализы калл , мочу и кровь все в пределах нормы .

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
3 Марта 2021, 03:41 Наталия Вл  ·  3 Марта 2021, 03:41

ведите пищевой дневник, отслеживайте, на какие продукты сыпь. если пользуетесь памперсами, то возможно на них реакция.

3 Марта 2021, 08:44 Ольга Викторовна  ·  3 Марта 2021, 08:44

Сдайте кал на дисбактериоз,исключите аллергию сдайте Иг Е в период высыпаний

3 Марта 2021, 09:26 atomka  ·  3 Марта 2021, 09:26


1 Марта 2021, 20:43 anonymous  ·  1 Марта 2021, 20:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Тело пахнет содой
Осталось 103 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у моего мужа пот пахнет содой очень сильно. Скорее всего даже не пот а тело потому что после ванны с солью запах остаётся. Как избавиться от этого запаха и что это может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:03 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:03

Возможно обменные или эндокринные нарушения,посетите эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 16:08 док  ·  2 Марта 2021, 16:08

Проводить чистые ванны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 16:04 ElenaO  ·  1 Марта 2021, 16:04
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: ранки на руках
Осталось 105 символов

добрый день. прошу по фотографиям сказать, что за болезнь на руках? недели две ранки. может ли это быть экзема (никогда не было ни у меня, ни у родственников) или на мороз и спирт(антисептик) реакция? как лечить? заранее благодарю за ответ.
также еще чешется грудь (ореол сосков). меняла белье на хлопковое- не помогает, чешется не постоянно, никаких высыпаний нет. в прошлом году зимой-весной тоже была такая чесотка груди, гинеколог осмотрела- сказала ничего страшного, но ореол соска изменился- стал шире.
могут ли эти вещи быть взаимосвязаны?
стресса нет, все спокойно, внешние факторы не изменялись, питание тоже.
мой возраст 40 лет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
500.00
1 Марта 2021, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Марта 2021, 17:41

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Исключить нужно персистирующие инфекции :вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

2 Марта 2021, 05:00 Наталия Вл  ·  2 Марта 2021, 05:00

Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, иммуноглобулинЕ. также исключить глистную инвазию.

2 Марта 2021, 09:13 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 09:13

Осмотр дерматолога

Медицинские статьи и опросы

1 Марта 2021, 04:16 Slava7781  ·  1 Марта 2021, 04:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Трескается кожа на руке
Осталось 97 символов

Здравствуйте, трескается кожа на руке. Ходили врачу, врач сказал что это дерматит. Но мазь белосалик, которую он выписал не до конца помогает. Трескается на правой руке один большой, и на левой один указательный.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 04:42 Наталия Вл  ·  1 Марта 2021, 04:42

Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, железо, вит В12, глюкозу. Защита рук обязательна - перчатки при мойке, стирке. На область трещин любой жирный крем с вит С или Е, можно даже детский крем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 07:48 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:48

Повторно посетите врача ,сообщите ему об отсутствии эффективности от терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 09:31 Doctor A  ·  1 Марта 2021, 09:31

Здравствуйте, это может быть проявлением аллергической реакции или дефицитом железа и микроэлементов. В любом случае, нужно соблюдение диеты: исключение сладкого, мучного. Лечение хронических вирусных инфекций

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 00:38 anonymous  ·  1 Марта 2021, 00:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятно
Осталось 115 символов

Здравствуйте, у мамы уже несколько дней не проходит розовое пятно на голове, оно чешется. В одном его месте есть такое черно-коричневое вкрапление (но это не кровь). Само пятно не щипет от перекиси/спирта, не болит, только чешется. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? (Прошу прощения за качество, лучше снять очень трудно)

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 07:55 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:55

Обработать антисептиком и наблюдать,если есть тенденция к нарастанию симптомов то нужен осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:52 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Акне
Осталось 116 символов

Добрый день, мне 21, с 14 лет борюсь с акне, сдавала всевозможные анализы, была у всех врачей, все в норме, степень акне не тяжёлая, но все равно портит мне жизнь, постоянно жирная кожа, частые высыпания, жирная кожа головы, которую я мою иногда дважды в день, что можно сделать с этим?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 12:10 док  ·  28 Февраля 2021, 12:10

Дерматолог вас осматривал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 13:28 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 13:28

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 08:51 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:51

Это может быть связано с гормональными изменениями,посетите эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 17:58 anonymous  ·  27 Февраля 2021, 17:58
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Трещины возле ногтей на пальцах рук
Осталось 85 символов

Образуются и долго не заживают трещины возле уголков ногтей длиной до 3 мм, шириной 0,5-1 мм. Чем их можно заживлять?

27 Февраля 2021, 18:25 Tatyana Stepanova  ·  27 Февраля 2021, 18:25

Контактируете с какими-нибудь бытовыми средствами или с водой? Возможно у вас аллергический дерматит.

27 Февраля 2021, 18:38 Dr.Strange  ·  27 Февраля 2021, 18:38

Здравствуйте!
Можно использовать мазь тридерм

28 Февраля 2021, 08:21 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:21

Возможно грибок или дефицит витаминов,посетите дерматолога

27 Февраля 2021, 15:46 anonymous  ·  27 Февраля 2021, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна
Осталось 115 символов

Не понимаю от куда эти пятна? Подозреваю от сладкого, на что сдать анализы? Чтоб выявить на что именно? Спустя час прошли... аллергия?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 18:51 Dr.Strange  ·  27 Февраля 2021, 18:51

Здравствуйте!
Что Вы кушали перед появлением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 23:45 anonymous  ·  27 Февраля 2021, 23:45

Сладкое, колбасу. Была еще в ванной.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:29 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:29

Методом исключения можно попытаться найти аллерген ,либо сдать аллергопробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 00:06 esulgin  ·  27 Февраля 2021, 00:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна с подкожным нарывом
Осталось 95 символов

Не чешется не зудится не болит если не трогать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 05:51 док  ·  27 Февраля 2021, 05:51

Заболеть может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:02 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:02

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 17:34 Vova64Zina65  ·  26 Февраля 2021, 17:34
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна на руке.
Осталось 106 символов

26.02.2021

58 лет
пол: мужской
Здравствуйте. 3 дня назад на левой руке стали появляться красные пятна,они не чешутся ,не болят,боли есть в области левой лопатки.Что это может быть? Очень Вам благодарен.Владимир.


26 Февраля 2021, 18:04 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2021, 18:04

Здравствуйте нужно чфото

27 Февраля 2021, 08:41 док  ·  27 Февраля 2021, 08:41

Пришлите фото пятен.

27 Февраля 2021, 10:14 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:14

Прикрепите фото

24 Февраля 2021, 18:15 Maftuna  ·  24 Февраля 2021, 18:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Подкожные прыщи или вросший волосна зоне бикини
Осталось 73 символов

После процедуры восковой депиляции, на зоне классического бикини появились как бы подкожные прыщи, в начале они чесались, красные и болезненные были, намазал левамеколем и заклеила лейкопластырем, но теперь зуд и боль исчезли, но эти прыщи остались если потрогать внутри твердые и покрыта тонкой пленкой
Подскажите пожалуйста,как это лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 19:37 доктор25  ·  24 Февраля 2021, 19:37

Здравствуйте7Представьте качественные снимки,после ознакомления,непременно прокомментирую и предложу варианты терапии.Не следует откладывать, не следует выдавливать,не следует проводить обработку красящими растворами(затруднит диагностику).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:39 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:39

Возможно раздражение от процедуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:30 anonymous  ·  24 Февраля 2021, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Бородавки, ВПЧ
Осталось 106 символов

Здравствуйте!
Около года замечала на стопе небольшой нарост, похожий на мозоль, кроме как внешне - никак не беспокоил.
Но последнее время рядом на той же стопе начали появляться ещё похожие образования, меньшего размера.
По описанию, внешнему виду теперь точно уверена, что это бородавки, не мозоли.
Подскажите, с чего начать лечение?
Знаю, что бородавки вызывает ВПЧ. Нужно ли сдавать анализы? Если да, то какие?
Можно ли лечить ВПЧ?
Или достаточно просто удалить бородавки у подолога?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:36 Юлия Александровна  ·  24 Февраля 2021, 15:36

Здравствуйте.

Осмотр для начала необходим.

Впч не имеет лечения.
Вы можете для себя сдать анализы, что бы знать.

Как правило от 6-12 месяцев впч переходит в неактианое состояние и анализы его не покажут, но проявления на коже/слизистых при этом могут быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:46 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 15:46

Здравствуйте бородавки сами не уйдут их нужно удалять хирургические либо криодеструкции это вам назначат хирург Вам нужно обратиться отчина дерматологу или к хирургу далее нужно чтобы не было рецидива чтобы они снова Не появлялись принимать противовирусный препарат длительно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:46 doctor001  ·  24 Февраля 2021, 15:46

Здравствуйте!
Это бородавка , её иначе называют контагиозным моллюском ,которые вызываются вирусом папилломы человека, передаются не только половым путем, но и бытовым через эпиляцию, бритьё, бассейны и тд..
Заражено этим ВПЧ 85 процентов населения земного шара. Вирус, к сожалению, ничем не лечится в настоящее время, так как нет противовирусного лечения к этому вирусу. Вирус сам элиминируется (исчезает) из организма в течение 2-3 лет .
Все, якобы, противовирусные для снижения вирусной нагрузки, а также иммуномодуляторы для повышения иммунитета — препараты ПУСТЫШКИ, назначаются только лишь с коммерческой целью в России и в странах постсоветского пространства. Синтетические поливитамины также не применяются нигде в мире, так как они не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Эти препараты пустышки не применяются нигде в мире и не входят в стандарт лечения, который рекомендует ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) .
При ВПЧ иммунитет не снижен! Поэтому укреплять и поднимать его не надо!
Контагиозные моллюски, кондиломы удаляют или криодиструкцией(жидким азотом) лазером или механическим путём(скальпелем) под местной анестезией.
На сегодняшний день — только это лечение кондилом ВПЧ.
Также можно рекомендовать людям, которым пока не заражены ВПЧ (разумеется, Вас это не касается ) сделать прививку против ВПЧ типов 16 и 18 вакциной Церварикс или вакциной Гардасил от 6,11,16,18 типов. Так как это самые опасные и онкогенные типы ВПЧ, которые могут вызвать рак шейки матки, рак полового члена, рак ротовой области и рак прямой кишки. В настоящее время ВОЗ рекомендует прививаться мальчикам и мужчинам, а не только девочкам и женщинам от этих онкогенных типов ВПЧ.
Это всё, что можно написать по Вашему вопросу !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:52

Сдайте анализ на вас.
Если она вам мешает или постоянно трётся о одежду то лучше удалить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 14:01 Валерия91  ·  24 Февраля 2021, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь на теле
Осталось 108 символов

Здравствуйте! На теле появляется сыпь ни с того, ни с сего. До этого, пару месяцев, чесалось тело, преимущественно по вечерам. Сейчас зуд редкий. К какому врачу обратиться и что это может быть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 14:39 Tatyana Stepanova  ·  24 Февраля 2021, 14:39

Конечно вам к дерматологу, возможно у вас аллергия или крапивница. Возможно реакция на определенные бытовые средства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 14:47 Doctor A  ·  24 Февраля 2021, 14:47

Сыпь похожа на крапивницу, сходите к врачу Вам назначат антигистаминные препараты и диету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:57 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 15:57

Здравствуйте сыпь похожая на чесотку вам нужно срочно посетить дерматолога и исключить чесотку если это не чесотка это он назначит лечение по заболеванию которое выявит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 07:06 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 07:06

К дерматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 21:23 Евгения567  ·  23 Февраля 2021, 21:23
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: темное выпуклое образование в пупке
Осталось 85 символов

Девочка, 9 лет. Чуть больше года назад в складочке пупка заметили что-то, напоминающее грязьку. Сначало думали что это она и есть: особо не ковыряли, но она не отпадала. Пробовали "отмочить" в ванне - но нет. Оказалось, не грязь. Со временем немного увеличивается в размерах.

Несколько месяцев назад, в той же пупочной складочке, появился еще один такой нарост - поменьше и чуть посветлее. Возможно, есть и третий, но совсем маленький.

Что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Февраля 2021, 21:39 Tatyana Stepanova  ·  23 Февраля 2021, 21:39

Возможно это невус (родинка), но вам лучше сходить к дерматологу или к онкологу, чаще именно они оценивают состояние невусов.

23 Февраля 2021, 18:52 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 18:52
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна на руках
Осталось 106 символов

Несколько дней назад появилась сыпь, сначала чесалась, 2 дня мажу акридермом, но лучше не становится. От чего это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Февраля 2021, 18:57 Doctor I  ·  23 Февраля 2021, 18:57

Здравствуйте.
Это может быть проявлением контактного дерматит, холодовой аллергии.

23 Февраля 2021, 18:58 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 18:58


23 Февраля 2021, 19:00 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 19:00

А как его лечить? Может появляться от паразитов?

24 Февраля 2021, 23:28 Doctor I  ·  24 Февраля 2021, 23:28

Лечится антигисиаминными внутрь и местно, избегать холод, не переохлаждаться, не контактировать с бытовыми средствами без перчаток.

24 Февраля 2021, 17:19 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 17:19

Похоже на холодовой дерматит. Утеплите руки.

23 Февраля 2021, 14:30 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Убрать натоптыши с подошвы ступни
Осталось 87 символов

Добрый день скажите пожалуйста чем и как убрать натоптыши на подошве? Запущенный случай(( размер в длину около 4 см в ширину около 2 см и он глубокий местами наверно 2 мм
половина натоптыша мягкая что можно «оторвать» половину, вторая его часть очень грубая и пилкам и пемзам не поддаётся и никак не могу убрать. Ещё вопрос можно ли срезать мягкую часть натоптыша?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 14:33 Doctor I  ·  23 Февраля 2021, 14:33

Необходимо обратиться к подологу либо просто сделать педикюр у мастера.
Самостоятельно можно навредить себе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 15:46 doctor001  ·  23 Февраля 2021, 15:46

Здравствуйте !
Попробуйте крема , содержащие мочевину, например, - КРЕМ ЛЕКАРЬ ! Вполне возможно ,что с помощью крема Вы избавитесь от натоптыша, а если нет если процесс окажется глубоким , то правильнее будет Вам обратиться к хирургу, который под местным обезболиванием удалит его в поликлинике (ложиться в больницу не понадобится)!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Февраля 2021, 18:27

Здравствуйте Попробуйте крема с мочевиной если данные процедуры не поможет и или уберёт поверхностные какие-то слои а глубокие слои останутся тогда осталось идти к хирургу и он уберёт их хирургически сами ни в коем случае не пытайтесь их срезать Вы можете занести инфекцию или повредить что-либо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 10:47 Arinochka_4  ·  23 Февраля 2021, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Стафилококк, экзема, гв
Осталось 97 символов

Здравствуйте.
У меня стафилококк который развил сильную экзему на руках. Я кормящая мама, ребёнку 7 мес., подскажите пожалуйста какие лекарства можно принимать чтоб убить стафилококк. Экзему лечу: фукарцин, пинафукорт, цитрин. Заглушает на время, полностью ни когда не проходит, на пару дней улучшается и опять. Дерматологи разводят руками и кроме этого ни чего не назначают.
Слышала что при стафилококке можно пить энтерофурил при гв, можно ли ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 12:16 Doctor A  ·  23 Февраля 2021, 12:16

Раз высеяли стафилококк, нужно Посмотреть к чему он чувствителен, сдать посев на чувствительность к антибиотикам, многие антибактериальные препараты совместимы с грудным вскармливанием. Нужно лечить зубы и горло, от гнойных пробок.соблюдать диету: исключить сахар, казеин, глютен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:33 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Февраля 2021, 18:33

Здравствуйте супракс 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 22:05 Nush  ·  22 Февраля 2021, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Здравствуйте!
Осталось 107 символов

Посмотрите пожалуйста.Ребёнку 7 лет,какое то восполение.От чего может быть???Что нужно делать????Намазали йодом....

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  23 Февраля 2021, 08:04

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 20:55 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 20:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Здравствуйте! На веке ближе к носу появилась родинка коричневая. Мне 25 лет. Подскажите, это нормально, что родинки появлчяются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 21:07 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 21:07

Здравствуйте !
Народ, под формулировкой "родинка" подразумевает самые разные образования :
- ПРОСТО КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА, НЕ ВЫСТУПАЮЩИЕ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ , - ЭТО МЕЛАНОЦИТАРНЫЕ НЕВУСЫ ;
- ТАКИЕ ЖЕ КОРИЧНЕВЫЕ, НО ВЫСТУПАЮЩИЕ НАД ПОВЕРХНСТЬЮ КОЖИ , - ЭТО ПАПИЛОМАТОЗНЫЕ (ИЛИ БОРОДАВЧАТЫЕ ) НЕВУСЫ;
- ТАКЖЕ ВЫСТУПАЮЩИЕ НАД КОЖЕЙ , НО ПО ОКРАСКЕ БЛИЖЕ К КРАСНОМУ МОГУТ БЫТЬ ГЕМАНГИОМЫ И Т.Д. !
Как видите , понятие "родинка" на однозначное ! Чтобы Вам не тратить много времени на переписках , просто покажитесь дерматологу , который осмотрев Вас под лампой Вуда даст точное заключение и поможет выбрать оптимальный для Вас вариант лечения !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 21:37 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 21:37

Не соглашусь с мнением коллеги и не рекомендую Вам обратиться к дерматологу лишь тогда , когда родинка Вам помешает ! Самодиагностикой заниматься и отличить невус это или нет Вы не обязаны и не нужно этого делать ! Вам просто нужно обратиться к дерматологу и если доктору невооруженным глазом наглядно будет понятен вид образования , то он диагноз установит и простым осмотром , а если будут непонятные моменты , то он с целью дифференциальной диагностики использует именно лампу Вуда !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 21:11 доктор25  ·  21 Февраля 2021, 21:11

Здравствуйте.Невусы появляются в течение всей жизни. Закладка происходит внутриутробно. Если нет признаков воспаления, не мешает вам, можно не акцентировать на этом внимание.В случае выраженного косметического дефекта ,имеет смысл посетить дерматоонколога, провести осмотр под дерматоскопом(прошу прощения, лампа Вуда предназначена совершенно для иных целей)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 22:13 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 22:13

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 07:08 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 07:08

Здравствуйте родинки могут появиться в течении жизни где унодно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 08:05

Родинки могут появляться в течение жизни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
04.03.2021 15:13 Роаккутан Sasha228 4 Дерматология
04.03.2021 10:25 Зуд сыпь ребёнок инвалид Пользователь_307990 3 Дерматология
03.03.2021 19:20 Атерома anonymous 3 Дерматология
03.03.2021 16:35 Герпес Sasha228 2 Дерматология
03.03.2021 14:05 Герпес Sasha228 8 Дерматология
03.03.2021 11:00 Общественный душ Пользователь_250716 2 Дерматология
03.03.2021 10:15 пятна anonymous 3 Дерматология
02.03.2021 22:43 Высыпание atomka 3 Дерматология
01.03.2021 20:43 Тело пахнет содой anonymous 2 Дерматология
01.03.2021 16:04 ранки на руках ElenaO 3 Дерматология
01.03.2021 04:16 Трескается кожа на руке Slava7781 3 Дерматология
01.03.2021 00:38 Пятно anonymous 1 Дерматология
28.02.2021 11:52 Акне anonymous 3 Дерматология
27.02.2021 17:58 Трещины возле ногтей на пальцах рук anonymous 3 Дерматология
27.02.2021 15:46 Пятна anonymous 3 Дерматология
27.02.2021 00:06 Пятна с подкожным нарывом esulgin 2 Дерматология
26.02.2021 17:34 Пятна на руке. Vova64Zina65 3 Дерматология
24.02.2021 18:15 Подкожные прыщи или вросший волосна зоне бикини Maftuna 2 Дерматология
24.02.2021 15:30 Бородавки, ВПЧ anonymous 4 Дерматология
24.02.2021 14:01 Сыпь на теле Валерия91 4 Дерматология
23.02.2021 21:23 темное выпуклое образование в пупке Евгения567 1 Дерматология
23.02.2021 18:52 Пятна на руках anonymous 5 Дерматология
23.02.2021 14:30 Убрать натоптыши с подошвы ступни anonymous 3 Дерматология
23.02.2021 10:47 Стафилококк, экзема, гв Arinochka_4 2 Дерматология
22.02.2021 22:05 Здравствуйте! Nush 1 Дерматология
21.02.2021 20:55 Родинка anonymous 6 Дерматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами