Логин
Пароль

Консультация кардиохирурга онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Кардиохирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
2 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
303360 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Января 2023, 19:36 anonymous   ·  9 Января 2023, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте , у дочки с декабря синеют губы. ЭКГ нормальное, узи вот. Подскажите , это плохо? Ребенку два года к кардиологу пойдем

9 Января 2023, 19:37 anonymous  ·  9 Января 2023, 19:37

Фото

Прикрепленные файлы:
9 Января 2023, 21:41 D-r Valek  ·  9 Января 2023, 21:41

Пока ничего страшного пока нет. Незаращение межпредсердной перегородки. Кардиолог вам все объяснит.

10 Января 2023, 13:17 нви  ·  10 Января 2023, 13:17

Надо посетить кардиолога

10 Января 2023, 13:42 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2023, 13:42

Здравствуйте Консультация кардиолога обязательно. Общий анализ крови.
Ферритин вит д железо сдать нужно.
И проверить персистирующие инфекции

10 Января 2023, 14:30 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2023, 14:30

стоит посетить (лучше даже кардиохирурга , есть особенности , которые приводят к увеличению предсердия , но точно может сказать только хирург)возможно предложат наблюдать в динамике.

9 Января 2023, 11:43 kam.fenics   ·  9 Января 2023, 11:43
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: аневризма восходящей аорты
Осталось 92 символов

Добрый день. Имею заболевание аневризма восходящей аорты, самочувствие переменное от отличного до давления в груди, принимаю лекарства слежу за давлением. В ноябре 2022г. мне указали , что мне необходима операция. Конечно я-обычный человек сомневаюсь , переживаю. Скажите пожалуйста по моим показаниям узи сердца мне необходима операция и что за операция? Хочу добавить , что мои сомнения основаны на том ,что средние показатели нормы они усреднены(человек 170рост вес 70 кг) , а если крупный мужчина? у него эти показатели нормы изначально выше или я не прав?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Января 2023, 12:08 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Января 2023, 12:08

Здравствуйте изменения не всегда может быть с симптомами.
Рекомендуется соблюдать назначения врача

9 Января 2023, 12:14 Ольга Викторовна  ·  9 Января 2023, 12:14

согласуйте с хирургом рациональность проведения коронарографии

10 Января 2023, 13:54 нви  ·  10 Января 2023, 13:54

Вам нужно прислушиваться к мнению лечащего врача. Если возникают вопросы, то обратиться к заведующему отделением. Чтобы ответить на поставленные вами вопросы вас надо осмотреть и проанализировать все результаты обследований. При определении нормативов всегда учитываются исходные данные, поэтому нормы определяются не одним значением, а интервалом значений.

25 Декабря 2022, 16:31 Jul93   ·  25 Декабря 2022, 16:31
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Экстрасистолы
Осталось 107 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать результат холтера. Обнаружена Желудочковые экстрасистолы 2 градии. Опасно ли это и чем??

26 Декабря 2022, 13:05 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Декабря 2022, 13:05

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото протокола холтера

19 Декабря 2022, 19:50 Гуйван Александр Викторович   ·  19 Декабря 2022, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Добрый день было шунтирование операция на сердце, есть сахарный диабет, астма вопрос такой можно принимать обезбаливающие ибупрофен 200?

19 Декабря 2022, 22:29 DoctorDMA  ·  19 Декабря 2022, 22:29

Здравствуйте.
Вы не указали, какова причина боли.
Можете принять парацетамол.

19 Декабря 2022, 22:32 Гуйван Александр Викторович  ·  19 Декабря 2022, 22:32

Боли разные вот сегодня что-то живот болел, голова болит, спина, плечи да разные боли после операции

20 Декабря 2022, 00:41 doctor001  ·  20 Декабря 2022, 00:41

Здравствуйте !
Да, можно принимать смело , вреда не будет никакого !
Удачи Вам !

20 Декабря 2022, 03:24 Белова Наталья Алексеевна  ·  20 Декабря 2022, 03:24

Здравствуйте! Если ситуационно при болях головы или спины, то можно. Если болит живот, то лучше принять спазмолитик, например но шпа или мебеверин. Если боли частые и требуют частого приёма обезболивающих препаратов, то вам нужно обратиться к врачу, для того что бы разобраться в причинах боли и подобрать терапию

20 Декабря 2022, 08:59 Dok_Katerina  ·  20 Декабря 2022, 08:59

Здравствуйте!
Однократный прием препарата возможен.
При сохранении болей необходимо показаться специалисту очно.
Будьте здоровы!

20 Декабря 2022, 10:20 Ольга Викторовна  ·  20 Декабря 2022, 10:20

нужно выяснить причину болей

13 Декабря 2022, 18:17 Гуйван Александр Викторович   ·  13 Декабря 2022, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Добрый день сделали шунтирование сердца швы сняли выписали домой под наблюдением врачей ,у нас нет кардиолога узнать почему кашель и через сколько он пройдёт и это нормально что есть кашель? И за него невозможно спать

14 Декабря 2022, 08:09 Кезик Марина.  ·  14 Декабря 2022, 08:09

Здравствуйте.
Раз нет кардиолога. Если кашель не пройдет, обратитесь на прием к доктору терапевту на осмотр.
Необходимо наблюдение.
Не волнуйтесь!

14 Декабря 2022, 10:32 Ольга Викторовна  ·  14 Декабря 2022, 10:32

пригласите педиатра на дом

14 Декабря 2022, 13:24 Гуйван Александр Викторович  ·  14 Декабря 2022, 13:24

А причём здесь пидеатр?

9 Декабря 2022, 09:44 Пользователь_315480   ·  9 Декабря 2022, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: После операции шунтирование сердца
Осталось 86 символов

Добрый день сделали шунтирование сердца уже сняли швы всё было хорошо а сегодня началась рвота как желочью, желточный вырезан давно что это может быть?

11 Октября 2022, 17:02 Olina1234576   ·  11 Октября 2022, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Стеноз аортального клапана
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Маме 66 лет. Гипертония, давление поднимается до 220/120, принимает эналаприл, два раза в день и кардиомагнил. Онкология с 2015 года, удаление молочной железы. Принимает анастрозол. С 2020 года, появились шум в сердце, после пневмонии. А с июня месяца этого года, отдышка и давит в груди, особенно во время ходьбы. И шум стал сильнее, даже иногда не сразу засыпает. Сегодня сходила на УЗИ сердца и сосудов шеи. Сказали нужна операция по замене клапана. Записались к кардиохирургу, и кардиологу.
Очень боимся за неё. Она боится операцию, из за гипертонии. И как будет проходить замена. Скажите пожалуйста, по УЗИ, насколько серьёзно у нее?

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Октября 2022, 18:50 доктор25  ·  11 Октября 2022, 18:50

Здравствуйте.Бояться не следует,операция отработана.Перед операцией пациенту стабилизируют АД, успокоят.Откладывать не следует(надолго), процесс будет только усугубляться.

11 Октября 2022, 19:12 Olina1234576  ·  11 Октября 2022, 19:12

Спасибо большое, за ответ. Мама боится что через грудную клетку, будут менять. Понятно, откладывать не стоит.

12 Октября 2022, 10:26 DoctorDMA  ·  12 Октября 2022, 10:26

Здравствуйте. Вопрос о целесообразности оперативного вмешательства должен решаться очно. Из- за гипертонии операцию бояться не стОит, вашей маме изначально подберут гипотензивные препараты и нормализуют давление перед там, как взять на операцию. (эналаприла далеко не всегда бывает достаточно для стабилизации цифр артериального давления. Необходимо либо увеличение дозы препарата, если не достигли максимальной, либо добавление в схему дополнительных препаратов. Риски, конечно же, имеются в любом случае, какая бы ни была операция, все риски должны быть оценены и озвучены лечащим врачом.

12 Октября 2022, 10:45 Olina1234576  ·  12 Октября 2022, 10:45

Спасибо за ответ.

12 Октября 2022, 10:53 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2022, 10:53

консультация кардиохирурга

12 Октября 2022, 11:48 Olina1234576  ·  12 Октября 2022, 11:48

Здравствуйте. Записи ещё нет, только после 18 го к кардиохирургу. Но завтра идёт в поликлинику к кардиологу. Спасибо за ответ.

21 Августа 2022, 18:27 anonymous   ·  21 Августа 2022, 18:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте, я нахожусь в положение, в третьем триместре. У меня с давлением что-то не понятное, высокое слава Богу не поднимается. Наоборот всегда низковатое. Дело в том, что я вот мерила давление в 19:06 и оно было 107 на 63
Потом померила в 19:23 и оно 117 на 75
Почему такие скачки происходит? И это уже не первый раз, если я померяю ещё позже, давление уже будет другим, не пойму из-за чего такое может быть? Это может влиять на глаза ? Потому что у меня мушки перед глазами, видимо когда давление относительно повышается, у меня начинаются мушки или это не из-за этого?
Врач знает про это, но нечего не говорит. Ему главное, что давление не высокое, остальное ему не важно

21 Августа 2022, 18:32 anonymous  ·  21 Августа 2022, 18:32

Добрый день. Можем предложить обратиться за консультацией на прием к врачу кардиологу. Доктор проведет осмотр, сбор анамнеза и может дать рекомендации, а также ответить на ваши вопросы.

21 Августа 2022, 18:33 anonymous  ·  21 Августа 2022, 18:33

С уважением, частный медицинский центр МедикалонГрупп.

2 Июня 2022, 13:13 Olga90!!!   ·  2 Июня 2022, 13:13
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: УЗИ сердца
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Были на УЗИ с ребенком, в заключении написали: ВТОРИЧНЫЙ ДМПП правых камер сердца. , дефект 6.5мм скажите пожалуйста, грозит ли это жизни ребенка? И что нужно делать? Нужно ли делать операцию и

2 Июня 2022, 14:28 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2022, 14:28

Здравствуйте, Ольга! Для того что бы сказать необходима ли сейчас операция нужно видеть, осмотреть ребенка, изучить все проведенные исследования. Вам нужно к вашему доктору который занимается ребенком обратиться и принять единое решение. Доктор все обьяснит и расскажет какие могут быть варианты в каких случаях. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

2 Июня 2022, 15:23 Olga90!!!  ·  2 Июня 2022, 15:23

Скажите пожалуйста, это опасно для жизни??? Очень переживаю, .к врачу записаны на понедельник только!

2 Июня 2022, 15:33 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2022, 15:33

Не опасно для жизни сейчас, Ольга. В будущем возможно, но этот дефект необходимо остановить и не дать сделать проблемой куда большей чем она есть. Наберитесь терпенья до понедельника. После лечения по поводу такого диагноза девушки взрослея еще и рожают и живут долго и счастливо. Поэтому нужно успокоиться и потом работать над здоровьем ребенка. Все будет хорошо

2 Июня 2022, 19:10 Olga90!!!  ·  2 Июня 2022, 19:10

Скажите пожалуйста, а открытое овальное окно это не тоже самое????. Просто старшему ребенку ставили такой диагноз!

3 Июня 2022, 03:50 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2022, 03:50

Нет! Открытое овальное окно встречается, врожденная проблема в области межжелудочковой перегородки которая если не нарастает нет регургитации может потом и закрыться самостоятельно. В данном случае речь идет о изменой межпредсердной перегородке при чем как вы переписали это вторичная патология то есть приобретенная а это встречается при ревматических проблемах сердца, при некоторых инфекциях и опять же из вашего описания - правых камер сердца, что можно расценивать как недостаточность клапана. а не дефект межпредсердной перегородки.

2 Июня 2022, 15:02 Dok_Katerina  ·  2 Июня 2022, 15:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае кардиологу.
После осмотра и сбора анамнеза врач примет необходимое решение, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

2 Июня 2022, 15:23 Olga90!!!  ·  2 Июня 2022, 15:23

Скажите пожалуйста, это опасно для ребенка? С такими диагнозами живут?

4 Июня 2022, 20:08 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 20:08

Доброго времени суток! Не опасно. Здоровья вам и удачи!

27 Мая 2022, 18:18 Masha11   ·  27 Мая 2022, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Гниют ноги
Осталось 110 символов

Здравствуйте я очень вас прошу мне подсказать как лечить мужа в больницу он не идёт это бесполезно.у него гноятся ноги так конечно будет сложно описать,если можно я пришлю фото ???.я очень вас прошу помогите

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Мая 2022, 18:24 Dok_Katerina  ·  27 Мая 2022, 18:24

Здравствуйте!
Заочно в вашем случае помочь невозможно.
Вашему мужу обязательно нужно показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу. После осмотра будут даны необходимые рекомендации.
Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашей семье!

27 Мая 2022, 19:02 Masha11  ·  27 Мая 2022, 19:02

Спасибо

27 Мая 2022, 19:52 доктор25  ·  27 Мая 2022, 19:52

Здравствуйте. Подробно сообщил о мероприятиях по терапии. Сообщите о полученном результате

28 Мая 2022, 09:52 Белоусов Алексей  ·  28 Мая 2022, 09:52

Доброго времени суток! На приём к хирургу в обязательном порядке. Заочно проблема не решаема, а вот ухудшение состояния возможно. Не тяните с посещением специалиста. Здоровья вам и удачи!

3 Августа 2022, 17:36 Masha11  ·  3 Августа 2022, 17:36

Здравствуйте Он очень сильно задыхается ноги очень плохо ходят и сегодня я заметила он моментами чернеет и губы синеют но потом опять восстанавливается.пожалуймта подскажите мне как ему мне помочь не много хоть облегчить ему боль ?????от того что бы он не задыхался. Полегче ему стало

28 Мая 2022, 12:43 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2022, 12:43

Отвечено

Медицинские статьи и опросы

13 Апреля 2022, 09:54 Soully   ·  13 Апреля 2022, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Ветрянка при дмпп
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Опасно ли заболевание ветрянкой у ребёнка , которому была проведена открытая операция по закрытию дмпп, спустя два года?

13 Апреля 2022, 10:18 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2022, 10:18

Здравствуйте! Нет, не опасна или не более опасно заболевание чем какому то ни было другому ребенку. Опасность зависит от тяжести течения и все. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

13 Апреля 2022, 10:35 Dok_Katerina  ·  13 Апреля 2022, 10:35

Здравствуйте!
Нет, не опасно, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

13 Апреля 2022, 12:37 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2022, 12:37

риска быть не должно

13 Апреля 2022, 12:59 Светлана Николаевна  ·  13 Апреля 2022, 12:59

Здравствуйте
Спустя 2 года нет

29 Октября 2021, 08:43 vika3385   ·  29 Октября 2021, 08:43
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: операция на митральном клапане
Осталось 90 символов

Добрый день!
Диагноз с рождения ВПС ДМЖП. (возраст 40 лет)
За свою жизнь было перенесено 2 операции на сердце.
Постоянно проходил местное стационарное обследование и ежегодное консультирование в НЦ им.Бакулева.
1986г. — ушивание дефекта межжелудочковой перегородки в условиях КУГ (гипотермия), г. Н.Новгород.
Послеоперационная реканализация ДМЖП — 5мм.
2011г. — Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН
- ушивание дефекта межжелудочковой перегородки;
- протезирование аортального клапана, механическим протезом St.Jude №23;
- аннулопластика митрального клапана по Alfieri с использованием опорной пластины из PTFE, в условиях ИК,
гипотермия и ФХКП;
- кардиоверсия.
С 01.08.2021г. ощутил резкое изменение ритма сердца.
ЭКГ показало отсутствие синуса, фибрилляцию предсердий, ЧСС=76-105-112 уд./мин.
Основные заключения - УЗИ сердца, ЭКГ, холтеровское мониторирование, прикладываю во вложенных файлах.
Дополнительно проконсультирован в Бакулева. В связи с изменениями по митральному клапану (ст.н.3+), рекомендовано протезирование механическим протезом. Из-за сохранения недостаточности трискупидального клапана (ст.н.2+) - рекомендована пластика. В Бакулева уверены, что аритмия, проявилась после изменения на митральном клапане (появились фистулы). На данный момент поддерживаю себя терапевтически (прием таблеток от давления + урежение ритма Кордароном).
Большая просьба к Вам, пожалуйста, оцените ситуацию: требуется ли сейчас экстренное оперативное вмешательство? Единственное, что сейчас беспокоит- это аритмия (помимо одышки, которая и так была после операции в течении последних 10 лет). И если на данном этапе обойтись без операций, то есть ли шанс восстановить ритм (возможно кардиоверсией и т.п.)? Каковы шансы по благоприятному исходу вмешательства
Существует ли в России или в мире метод малоинвазивной операции по замене клапана при наличии опорной пластины из PTFE на митральном клапане?

29 Октября 2021, 09:36 док  ·  29 Октября 2021, 09:36

Аритмия лечится,но не малоинвазивная,вам стоит поговорить с кардиохирургом на эту тему.

29 Октября 2021, 10:55 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2021, 10:55

Здравствуйте! Заочно не возможно полноценно оценить состояние и необходимость в экстренной операции у хронического больного. Так что вам необходимо очно посетить вашего доктора, провести обследования анализы, ЭКГ и все остальное и решать на месте с доктором ваш вопрос

9 Сентября 2021, 20:21 киа   ·  9 Сентября 2021, 20:21
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: транслюминальная балоннаяангиопластика и стентирование .
Осталось 64 символов

маме 15.08.21 проведена транслюминальная балонная ангиопластика и стентирование, 23.08.21 положительный мазок на ковид, 3 сентября выписали с отрицательным мазком, на КТ 0% поражения легких, 8 сентября поднялась температура до 37, 9 сентября до 38, врачи на вызов не едут. Может быть от шунта, или всё таки от ковид, почему тогда спустя неделю после выпивки

9 Сентября 2021, 20:34 DrSobol  ·  9 Сентября 2021, 20:34

Здравствуйте! Без осмотра не определить. Есть ещё какие-нибудь жалобы, кроме температуры?

9 Сентября 2021, 21:04 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 21:04

Здравствуйте !
Температура может быть и от того и от другого ! НЕ имея никаких данных сложно судить о причине ! Причиной температуры может быть как развитие тромбофлебита на месте стояния стента , развитие тромба в самом стенте так и возможная КОВИД - пневмония , т.к. вирус непредсказуем , пневмония могла начаться уже после КТ !
Для того, чтобы прояснить ситуацию нужно начать с очного осмотра терапевта (доктор посмотрит Вам горло , послушает лёгкие в поиске возможной причины для температуры и если не обнаружит подобную причину , то назначит обследование сонной артерии (УЗДГ, показатели коагулограммы, Д- ДИМЕР )) !
Удачи Вам !

9 Сентября 2021, 21:26 киа  ·  9 Сентября 2021, 21:26

СПАСИБО!

9 Сентября 2021, 21:32 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 21:32

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

9 Сентября 2021, 21:27 киа  ·  9 Сентября 2021, 21:27


9 Сентября 2021, 21:11 DoctorDMA  ·  9 Сентября 2021, 21:11

Здравствуйте. Может быть и от того, и от другого. Вызовите на дом врача.

9 Сентября 2021, 21:26 киа  ·  9 Сентября 2021, 21:26

не едет

5 Июня 2021, 11:42 Елена Арт   ·  5 Июня 2021, 11:42
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Ставить стент или нет
Осталось 99 символов

Свекрови 65 лет , диабет,150кг.вес , попала в больницу в Украине с прединфарктным состоянием,врачи говорят надо ставить стенты в сосуды,но не настаивают ,говорят ,что все упирается в денежный вопрос ,есть результат коронарографии.В чем вопрос ставить стенты или можно обойтись медикаментами?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
5 Июня 2021, 11:47 Tatyana Stepanova  ·  5 Июня 2021, 11:47

Конечно в ее случае лучше ставить стенты. Там полная закупорка сосуда, и другие тоже поражены. А также риск образования атеросклеротических бляшек и в других сосудах тоже есть. В любом случае будет и терапия но и стенты обязательны.

5 Июня 2021, 12:06 Елена Арт  ·  5 Июня 2021, 12:06

Скажите пожалуйста во сколько примерно обойдется операция по установке стентов?

5 Июня 2021, 12:48 доктор25  ·  5 Июня 2021, 12:48

Что касается прайсов на проведение операции.В России это можно выполнить при наличии полиса.Относительно Украины-уточните в клинике.

5 Июня 2021, 13:02 Tatyana Stepanova  ·  5 Июня 2021, 13:02

В России это делают в экстренных случаях по жизненным показаниям бесплатно. В плановом порядке стоимость около 200 т.р. Уточните у себя на родине

5 Июня 2021, 14:26 Елена Арт  ·  5 Июня 2021, 14:26

А этот случай считается экстренным? Спасибо за ответ.

5 Июня 2021, 14:33 Tatyana Stepanova  ·  5 Июня 2021, 14:33

Прединфарктное состояние конечно это экстренное состояние. Но в каждой клинике есть свои регламенты, свои критерии для оценки экстренности.

6 Июня 2021, 09:48 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:48


5 Июня 2021, 12:46 доктор25  ·  5 Июня 2021, 12:46

Здравствуйте.Вопрос не только в деньгах.Наличие столь неоднозначной массы тела, диабет-все это приведет к эстренным мероприятиям,либо печальным последствиям.Проведение оперативного лечения показано.Непременно контроль массы тела, рациональное питание, рационально разработанная физическая нагрузка,контроль уровня сахара.

5 Июня 2021, 13:48 док  ·  5 Июня 2021, 13:48

Ставить.

5 Июня 2021, 15:21 Наталия Вл  ·  5 Июня 2021, 15:21

Лучше сцентирование, т.к. медикаментозно не так надежно и не такой длительный эффект.

5 Июня 2021, 15:59 Lit69  ·  5 Июня 2021, 15:59

Лучше ставить

8 Мая 2021, 09:11 Tanya120580   ·  8 Мая 2021, 09:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: У ребенка ДМЖП 3.5мм
Осталось 100 символов

У ребенка при рождении обнаружили ВПС ДМЖП 4.7 мм субтрискупидальный в 3 месяца размер 3.5 мм какова вероятность что закроется

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Мая 2021, 09:36 док  ·  8 Мая 2021, 09:36

Гадать не обучены.

8 Мая 2021, 10:41 anonymous  ·  8 Мая 2021, 10:41

Я вас не прошу гадать а спрашиваю бывает ли что закрывается

8 Мая 2021, 10:40 doctor001  ·  8 Мая 2021, 10:40

Здравствуйте !
Дефект сейчас уже очень маленький и если учесть , что процесс самостоятельного закрытия дефектов может продолжиться до 3 -х лет и то что в Вашем случае уже имеется хорошая тенденция к сужению дефекта , то вероятность того , что к 3 - м годам дефект закроется , - очень высока, близка к 100% !
Сейчас пока требуется наблюдение и ЭхоКГ в динамике !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

8 Мая 2021, 10:46 anonymous  ·  8 Мая 2021, 10:46

Спасибо большое вам

9 Мая 2021, 08:27 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2021, 08:27

Консультация кардиолога или кардиохирурга

28 Апреля 2021, 06:13 Пользователь_419499   ·  28 Апреля 2021, 06:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: ВПС ДМПП
Осталось 112 символов

Ребенку 2 года с рождения диагноз ВПС ДМПП придется ли оперировать или есть шанс что все само закроется?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2021, 06:28 док  ·  28 Апреля 2021, 06:28

Этого заранее не скаать.

28 Апреля 2021, 07:15 нви  ·  28 Апреля 2021, 07:15

Надо наблюдать.Может быть и не надо будет делать операцию

28 Апреля 2021, 09:47 Doc.Helena  ·  28 Апреля 2021, 09:47

Здравствуйте, судя по всему гемодинамика не нарушена( т.е. все компенсировано), размеры дефектов очень маленькие. Если препараты никакие не пьёте ( не назначали), полости сердца не увеличены за 2 года, есть шансы, что дефекты могут закрыттся самостоятельно.

29 Апреля 2021, 07:47 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:47

Консультация кардиолога

7 Апреля 2021, 16:36 anonymous   ·  7 Апреля 2021, 16:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: операция на сердце
Осталось 102 символов

Добрый день!
Мою тетю направляют на операцию кардиологи. Лежала в больнице. Эпикриз: осн. ИБС с нарушением ритма по типу наджелудочковой и желудочковой экстрасистолии.
Осл. ХСН, ПБ, ФК-III-II застойные легкие. Умеренный стеноз и недостаточность аортального клапана. Недостаточность легочной артерии 2 степени. Относительная недостаточность клапанов. Легочная гипертензия 1 степени. Гиперперикард.
Соп. гипертоническая болезнь 3 стадии. АГ контролируемая, риск 4. Дислипидимия, гипертрофия лев желудочка, ИБС, ОНМК. Стенозирующий атеросклероз правой ПКА, обеих ОСА и левой ВСА. Хронический тромбоз левой подколенной вены.
Вопрос: нужна ли операция на сердце - обследования могу все прислать) и как быть дальше, если операция невозможна по причине тромбоза?

7 Апреля 2021, 17:13 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Апреля 2021, 17:13

Здравствуйте да нужна, соблюдайте рекомендации врача

7 Апреля 2021, 17:46 док  ·  7 Апреля 2021, 17:46

Такие вопросы не решаются заочно,нужен очный осмотр кардиохирурга.

8 Апреля 2021, 07:21 Ольга Викторовна  ·  8 Апреля 2021, 07:21

Следуйте рекомендациям врача

25 Марта 2021, 15:57 anonymous   ·  25 Марта 2021, 15:57
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Экг
Осталось 117 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать, фото прикрепляю

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2021, 05:49 Ольга Викторовна  ·  26 Марта 2021, 05:49

Какие жалобы? Ничего страшного по ЭКГ нет

27 Марта 2021, 08:15 Наталия Вл  ·  27 Марта 2021, 08:15

В норме.

21 Февраля 2021, 16:03 anonymous   ·  21 Февраля 2021, 16:03
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Мерцательная аритмия и гемоглобин
Осталось 87 символов

Добрый день,уважаемые специалисты.
Моей маме 79 лет. Потеря аппетита,снижение веса на 8 кг (с лета). Недавно поставили мерцательную аритмию. Бывает одышка и ноги плохо стали ходить. Гемоглобин от 09.02.21-80 мгм.. Взяли на контроль.
Посмотрите пожалуйста анализы(есть изменения за 9 дней) и прошу советов:
Дата исследования: 09.02.2021;
Гематокрит 26.2* % 35.0 - 47.0
Гемоглобин 8.0* г/дл 11.7 - 16.1
Эритроциты 2.10* млн/мкл 3.80 - 5.20 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
MCV (ср. объем эритр.) 124.7* фл 81.0 - 102.0
RDW (шир. распред. эритр) 16.6* % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 38.1* пг 27.0 - 35.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 216 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.41 тыс/мкл 4.50 - 11.00 *
С 10.02.2021 года стала принимать СИДЕРал по 1 капс в день,+гранатовый сок+мясо говядина+сок свеклы. Ранее мама мясо вообще не ела и стала плохо питаться. Теперь, я контролирую ее питание. Кушает под моим нажимом.
Дата исследования: 18.02.2021;
Гемоглобин 91-- г/л 117 – 161
Эритроциты 2.03-- x10*12/л 3.8 - 5.2
Гематокрит 26.3-- % 35 - 47
Средний объем эритроцитов (MCV) 130++ фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 44.8++ пг 27 - 35
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 346 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 1.34++ 0.85 - 1.00
Тромбоциты 333++ x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 4.90 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0 - 0.09
Нейтрофилы сегментоядерные 3.03 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 61.8 % 47 – 72
Эозинофилы 0.37++ x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 7.6++ % 1 - 5
Базофилы 0.01 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.2 % 0 – 1
Моноциты 0.41 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 8.4 % 3 – 11
Лимфоциты 1.08- x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 22.0 % 19 - 37 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 30


21 Февраля 2021, 17:03 Наталия Вл  ·  21 Февраля 2021, 17:03

нужно сдать кровь на ТТГ, св.Т4, ферритин, железо, креатинин. По общему анализу крови мало что можно увидеть.

21 Февраля 2021, 17:09 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 17:09

Т4-1.18
креатинин-85
ТТГ-3.2

22 Февраля 2021, 14:53 Наталия Вл  ·  22 Февраля 2021, 14:53

Гормоны в норме. Гемоглобин низкий, нужно посмотреть уровень ферритина.

21 Февраля 2021, 18:07 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:07

Здравствуйте начните тотема 3 месяца
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг
Коагулограмму
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
Сердце проверить по узи, экг
Липидограмму

21 Февраля 2021, 19:34 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 19:34


21 Февраля 2021, 19:53 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 19:53

Проверьте гормоны щитовидной железы и при необходимости и согласовании с кардиологом- холтер ЭКГ.Наблюдение кардиолога.

17 Февраля 2021, 08:57 anonymous   ·  17 Февраля 2021, 08:57
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Мерцательная аритмия
Осталось 100 символов

Добрый день! Маме 79 лет. Всегда был синусовый ритм. Иногда перебои,по ее ощущениям. Врач терапевт сказала пить бисопролол.Маме его пила в дозировке 5 мг.Принимает 3 год. Две недели назад началась мерцательная аритмия и сильно упал гемоглобин (80). Слабость в ногах и голове,головокружение,пропал аппетит,похудела (с лета 2020 года на 8 кг).
Может ли аритмия быть на фоне бисопролола? Она его пьет 2- раза в день? В субботу идем к кардиологу,а в понедельник в Бакулевский институт.

17 Февраля 2021, 11:35 Наталия Вл  ·  17 Февраля 2021, 11:35

Может быть. бисопролол не любую аритмию снимает. Видимо выраженный атеросклероз, поэтому аритмия. Статины принимает? Сахар не повышен? Гемоглобин упал, нужно искать причину: кал на скрытую кровь, ФГДС. Сейчас давать препараты железа.

17 Февраля 2021, 13:53 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 13:53


18 Февраля 2021, 10:13 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 10:13

Консультация врача очно,при необходимости можно и скорую вызвать

12 Февраля 2021, 21:14 Advardx   ·  12 Февраля 2021, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Интервью для улучшения проекта трехмерной визуализации анатомии по-данным КТ/МРТ
Осталось 40 символов

Добрый Вечер. Я начинающий стартапер, планирую проект по созданию сервиса для визуализации модели анатомии пациента по данным КТ, МРТ. Хотел бы взять небольшое интервю, буду рад если ответите на составленные мной вопросы ниже:
1. Какие медицинские данные вы используете для составления плана операции пациента?
2. Какие медицинские данные имеют большее значение для планирования операции?
3. Насколько сложно исследовать и анализировать данные МРТ и КТ? (Какие трудности?)
4. Сколько времени вы тратите на исследование и анализ данных МРТ и КТ для одного пациента?
5. Какую информацию и измерения вы извлекаете из данных МРТ и КТ?
6. Есть ли трудности в объяснении коллеге идей, основанных на данных МРТ и КТ? (Какие трудности?)
7. Делаете ли вы какие-либо замечания по результатам исследования данных МРТ и КТ?
8. Использовали ли вы какие-либо веб-приложения для визуализации 2D-данных МРТ или КТ органа как 3D-модели органа?
Если да: 1) Было ли такое представление данных более удобным для анализа по сравнению с данными 2D МРТ и КТ?
2) Какие особенности анализа данных в веб-приложении и почему были удобны по сравнению с данными 2D МРТ и КТ?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.01.2023 19:36 Узи anonymous 5 Кардиохирургия
09.01.2023 11:43 аневризма восходящей аорты kam.fenics 3 Кардиохирургия
25.12.2022 16:31 Экстрасистолы Jul93 1 Кардиохирургия
19.12.2022 19:50 Лекарство Гуйван Александр Викторович 6 Кардиохирургия
13.12.2022 18:17 Кашель Гуйван Александр Викторович 3 Кардиохирургия
09.12.2022 09:44 После операции шунтирование сердца Пользователь_315480 0 Кардиохирургия
11.10.2022 17:02 Стеноз аортального клапана Olina1234576 6 Кардиохирургия
21.08.2022 18:27 Давление anonymous 2 Кардиохирургия
02.06.2022 13:13 УЗИ сердца Olga90!!! 8 Кардиохирургия
27.05.2022 18:18 Гниют ноги Masha11 6 Кардиохирургия
13.04.2022 09:54 Ветрянка при дмпп Soully 4 Кардиохирургия
29.10.2021 08:43 операция на митральном клапане vika3385 2 Кардиохирургия
09.09.2021 20:21 транслюминальная балоннаяангиопластика и стентирование . киа 7 Кардиохирургия
05.06.2021 11:42 Ставить стент или нет Елена Арт 11 Кардиохирургия
08.05.2021 09:11 У ребенка ДМЖП 3.5мм Tanya120580 5 Кардиохирургия
28.04.2021 06:13 ВПС ДМПП Пользователь_419499 4 Кардиохирургия
07.04.2021 16:36 операция на сердце anonymous 3 Кардиохирургия
25.03.2021 15:57 Экг anonymous 2 Кардиохирургия
21.02.2021 16:03 Мерцательная аритмия и гемоглобин anonymous 6 Кардиохирургия
17.02.2021 08:57 Мерцательная аритмия anonymous 3 Кардиохирургия
12.02.2021 21:14 Интервью для улучшения проекта трехмерной визуализации анатомии по-данным КТ/МРТ Advardx 0 Кардиохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами