Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
19 вопросов
28 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
225255 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Ноября 2019, 23:54 anonymous  ·  29 Ноября 2019, 23:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Стеноз подвздошной артерии 50%
Осталось 90 символов

Мужчина 65 лет, диагностирован стеноз 7 сегмента правой подвздошной артерии 50%. Необходимо ли что-либо предпринимать по этому поводу? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2019, 04:42 док  ·  30 Ноября 2019, 04:42

Пока показано динамическое наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2019, 09:41 Викторовна Ольга   ·  30 Ноября 2019, 09:41

на фоне чего стеноз? бляшка? посетите терапевта ( если бляшка то возможно требуется терапия статинами и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2019, 12:19 Пользователь_345591  ·  30 Ноября 2019, 12:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 11:52 anonymous  ·  25 Ноября 2019, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Здравствуйте у ребенка синдром дауна проблема с сердцем ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ клапан РЕГУРГИТАЦИЕЙ 0-1
Осталось 14 символов

ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ клапан РЕГУРГИТАЦИЕЙ 0-1степени с незначительным лево правым сбросом аномальная трабекуоа в полости левого желудочка насколько это серьезно будет ли он жить как все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 12:08 док  ·  25 Ноября 2019, 12:08

Это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 12:18 Пользователь_344138  ·  25 Ноября 2019, 12:18

Спасибо большое
Дело в том что когда я его подмываю у него было потеря сознания больше похоже на епелепсию от чего это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 13:03 Доктор Катя  ·  25 Ноября 2019, 13:03

Здравствуйте. У деток с таким диагнозом часто встречается к сожалению патология сердца. Вы должны стоять на диспансерном учёте у кардиолог, педиатра, невролога. Изначально нужно к кардиолог,если посчитает нужным, то отправит к кардиохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 12:20 anonymous  ·  25 Ноября 2019, 12:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 12:10 нви  ·  25 Ноября 2019, 12:10

Вам надо обратиться к детскому кардиохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2019, 12:19 anonymous  ·  25 Ноября 2019, 12:19

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2019, 15:31 so-nia  ·  23 Ноября 2019, 15:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Нужна ли повторная операция?
Осталось 92 символов

Здравствуйте! В 2007 году в центре им. Бакулева мне сделали пластику митрального клапана, поставили опорное кольцо. Изначально я поступила с диагнозом ППС, ревматизм, недостаточность митрального клапана. По выписке степень регургитации была 1-2, сейчас увеличилась до 3 (ставят 2-3), но размеры сердца еще в норме, есть одышка, в том числе в покое и ощущение нехватки воздуха. Прикрепляю вам результаты нового ЭХО, оперируют ли с такими показателями? Спасибо за возможность вам написать!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2019, 15:38 док  ·  23 Ноября 2019, 15:38

Вам нужно обратиться к кардиохирургу,необходимость повторной операции скажет только он,но после очного осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2019, 15:56 so-nia  ·  23 Ноября 2019, 15:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 18:06 anonymous  ·  22 Ноября 2019, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Осложнение после АКШ
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: после операции АКШ через 10 дней обнаружили жидкость в плевральной полости, провели пункцию, было удалено 1,5 литров геморрагической жидкости. Через 3 дня снова сделали узи, рентген-опять обнаружили жидкость, но уже меньше, снова сделали пункцию.
Хотелось бы узнать-что это за осложнение, как правильно его лечить, и может ли быть так,что после выписки жидкость снова появиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 19:01 док  ·  22 Ноября 2019, 19:01

Такое после АКШ встречается нередко.Лечение назначает очный врач.При повторном скоплении жидкости вас еще не выпишут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2019, 08:29 Пользователь_343331  ·  23 Ноября 2019, 08:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 19:09 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Ноября 2019, 19:09

Здравствуйте обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 08:59 anonymous  ·  22 Ноября 2019, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Необходимо вмешательство или наблюдение?
Осталось 80 символов

Ребёнок. Возраст 2 г 10м. Стеноз правой ветви лёгочной аптерии Vmax 2,5 м/с, Prp max= 26 мм рт.ст. (данные от 22.11.2019)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 09:10 док  ·  22 Ноября 2019, 09:10

Покажите ребенка кардиохирургу,после осмотра нн скажет как поступить в вашем случае.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 12:15 anonymous  ·  22 Ноября 2019, 12:15

В нашем городе нет кардиохирурга. Поэтому спрашиваю здесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2019, 10:59 tatlazara  ·  22 Ноября 2019, 10:59

Необходима очная клнсультация кардиохирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2019, 08:54 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 08:54
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Клапан
Осталось 114 символов

Можно ли заменить механический клапан на биологический?

16 Ноября 2019, 09:02 док  ·  16 Ноября 2019, 09:02

Это решает кардиохирург после осмотра.

16 Ноября 2019, 09:03 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 09:03

То есть это возможно?

16 Ноября 2019, 15:24 Викторовна Ольга   ·  16 Ноября 2019, 15:24

Обсудите с кардиохирургом

16 Ноября 2019, 07:33 anonymous  ·  16 Ноября 2019, 07:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: ВПС. Росса или Бенталла
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Мне 40 лет, женщина. У меня врожденный порок сердца, ранее не оперированный. Стеноз аортального клапана, клапан 2-хстворчатый, площадь отверстия 1 см, кальциноз, расширена восходящая дуга аорты 45мм, градиент 110. Предстоит операция. Предлагают два варианта: Росса с использованием гомографта или Бенталла. Технику той и другой более менее представляю. Знаю, что после Бенталла пожизненный приём варфарина, контроль МНО, риск тромбообразования, инсультов, кровотечений, что все это значительно снижает качество жизни человека. Про Росса информации не так много, и прочитав её, складывается впечатление, что этот вариант лучше, т. к. избавляет от необходимости постоянного приёма антикоагулянтов, и всего, что с этим связано. Интернет обнадеживает, почти везде написано, что после Росса люди живут полноценной жизнью, рожают, занимаются спортом и т. п. В то же время кардиолог мне сказала, что они (кардиологи) эту операцию не любят. Объясняет это тем, что человек жертвует своим легочный клапаном, который пока здоров, и по сути после Росса порок переходит в двухклапанный. Также страдают коронарные артерии (вот тут не совсем понимаю). И самое главное, что повторная операция с заменой на механические клапаны неизбежна в ближайшем будущем (примерно через 5 лет, редко бывает через 10 лет, а частно даже через 1-2 года). Сказала, что знакомым бы она не посоветовала Росса. Зачем же тогда такую операцию вообще предлагают? Может тогда Бенталла лучше? В таком случае на сколько долговечны механические клапаны? Каков здесь риск повторной операции? И какие клапаны, отечественные или импортные, в настоящее время лучше. Пожалуйста, прокомментируйте. Может из Ваших наблюдений... реальные данные. Мне нужно определяться, время ограничено, а я не знаю, что мне делать, на какую операцию соглашаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2019, 08:11 нви  ·  16 Ноября 2019, 08:11

Лучше делайте операцию по Бенталла.Ничего страшного,что придётся принимать постоянно препараты.Длительность функционирования механического клапана зависит от точности выполнения всех рекомендаций.Успехов!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2019, 20:30 anonymous  ·  15 Ноября 2019, 20:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Перебои в работе ЭКС
Осталось 100 символов

Добрый день! В 2015 году был установлен ЭКС 2-х камерный, диагноз АВ блокада сердца. В мае 2019 начала ощущать экстрасистолы, в июне они прекратились, узнала о беременности. На текущий момент срок 25 недель, экстрасистолы стали вновь появляться, помимо них зачастую превышен пульс 120-130 ударов в покое, одышка. Поставили холтер, в заключении указали 1. Гипосенсинг по предсердному каналу, в количестве 18, днём 0, ночью 18. Эпизоды гипосенсинга по предсердному электроду. Ранняя предсердная экстрасистола за которой сразу следует импульс стимуляции без AV задержки.2. Псевдосливные комплексы, в количестве 263,днём 241, ночью 22. 3. Эпизоды синусового (спонтанного ритма) с AV бл. 1 ст.(PQ интервал больше AV задержки). 4. Сливные комплексы при стимуляции на фоне предсердной экстрасистолии по типу бигемении. Скажите пожалуйста есть ли что-то опасное в данном заключении? Кардиолог не смог дать ответ, направил к кардиохирургу, у него приём не скоро. Очень переживаю, заранее благодарю!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2019, 21:04 нви  ·  15 Ноября 2019, 21:04

Надо проверить работу ЭКС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 00:22 anonymous  ·  26 Октября 2019, 00:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Стеноз легочной артерии
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, вес 7,5кг, вес при рождении 3,7кг. Узи сердца в 2 месяца показало ООО 3мм и ОАП 1мм, в остальном норма.
В 4 месяца оап закрылся, но ооо стало 3,95мм и повысилась скорость потока в легочной артерии до 1,44м/с, а в клапане легочной артерии до 1,5м/с. Выставлен диагноз стеноз легочной артерии 1ст. Насколько это серьезно? Нам может потребоваться операция??

Данные последнего узи:
Чсс 120
EF 70
FS 33%
SV 10мл
СО 1,2л/мин
Просвет корня аорты 13мм
Левое предсердие 14мм
Диастолический размер левого желудочка 24мм
Систолический размер левого желудочка 15мм
Движение перегородки нормальное, толщина перегородки 3мм, толщина задней стенки левого желудочка 2мм.
Правый желудочек 9мм.
Митральный клапан противофаза есть, створки не изменены.
Аортальный клапан створки утолщены.
Трикуспидальный клапан регургитация +НТК I
Клапан легочной артерии б/о НКЛА I

Митральный клапан скорость диастолического потока 1м/с
Трикуспидальный клапан скорость диастолического потока 0,7м/с
Аорта скорость систолического потока 1,3м/с
Клапан легочной артерии скорость систолического потока 1,5м/с
Ствол легочной артерии скорость сист.потока 1,44м/с
Выходной отдел лж скорость стст.потока 1,1м/с
Сердце сформировано правильно, сократительная функция сохранена. Ооо 3,95мм, дхлж диагональная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 05:35 нви  ·  26 Октября 2019, 05:35

Вам надо показаться кардиологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 05:54 док  ·  26 Октября 2019, 05:54

Нужно показаться кардиохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 12:00 Викторовна Ольга   ·  26 Октября 2019, 12:00

консультация кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2019, 12:36 anonymous  ·  25 Октября 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: уход до и после удаление миксомы сердца
Осталось 81 символов

здравствуйте, пожалуйста подскажите какой уход нужен до и после удаление миксомы сердца? И подходит диета №10?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Октября 2019, 13:33 anonymous  ·  22 Октября 2019, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Варфорин и эликвис
Осталось 102 символов

Здравствуйте,мама раньше принимала варфарин по 3 таблетки,затем перешла на элеквис. В данный момент снова начала принимать варфорин по три таблетки,может ей нужна дозировка меньше? Появились жалобы на головную боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2019, 13:40 Ольга Александровна  ·  22 Октября 2019, 13:40

Нужно контролировать МНО, так определяется доза варфарина. С головными болями нужна консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2019, 13:51 нви  ·  22 Октября 2019, 13:51

Контролируйте МНО. По результатам определяется доза варфарина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2019, 16:27 док  ·  22 Октября 2019, 16:27

Варфарин принимается под контролем МНО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:13 Olegovna88  ·  19 Октября 2019, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Тромб в правом предсердии
Осталось 95 символов

здравствуйте, у моей свекрови обнаружили опухоль правой почки, также в обследовании узи сердца подвижный тромб(10см)в правом предсердии. проконсультировавшись с врачами,нам отказали в операции т.к. в Крыму нет такой хорошей практики по удалению тромба+еще и опухоль. сказали ищите больницу ,врачей которые возьмутся за эту операцию, предложили поддерживающию терапию. хотела бы узнать , риск большой все таки операции.?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:16 док  ·  19 Октября 2019, 15:16

Риски имеются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 17:09 Olegovna88  ·  19 Октября 2019, 17:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:35 Ольга Александровна  ·  19 Октября 2019, 15:35

Конечно большие риски, но крупные кардиохирургические центры могут взяться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 14:58 anonymous  ·  19 Октября 2019, 14:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: подвижный тромб (10см) в правом предсердии
Осталось 78 символов

здравствуйте, у моей свекрови обнаружили опухоль правой почки, также в обследовании узи сердца подвижный тромб(10см)в правом предсердии. проконсультировавшись с врачами,нам отказали в операции т.к. в Крыму нет такой хорошей практики по удалению тромба+еще и опухоль. сказали ищите больницу ,врачей которые возьмутся за эту операцию, предложили поддерживающию терапию. хотела бы узнать , риск большой все таки операции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:15 DoctorMary  ·  19 Октября 2019, 15:15

Здравствуйте, не предлагали ли вам лизирование тромба? Вас консультировали в республиканской больнице Семашко? Если они справиться не могут,пусть тогда дают вам направление на ВМП в другой регион,где вам помогут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 16:20 anonymous  ·  16 Октября 2019, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: инфаркт
Осталось 113 символов

добрый день! Через какое время после инфаркта (стент пока не ставили)состояние нормальное, можно заниматься физическими нагрузками по дому(например подмести двор, набрать угля в ведро и др. работа по двору? мужчина 60 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 17:47 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 17:47

после перенесенного инфаркта такие вещи лучше согласовать с лечащим врачом скорее всего никаких прямых противопоказаний нет но старайтесь всё делать в умеренном темпе без энтузиазма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 02:51 anonymous  ·  17 Октября 2019, 02:51

Спасибо за консультацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 05:58 док  ·  17 Октября 2019, 05:58

Это решает наблюдающий вас врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 11:07 anonymous  ·  4 Октября 2019, 11:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Состояние после операции по установке клапана
Осталось 75 символов

Добрый день! Меня зовут Дарья. Моей маме делали операцию на сердце- установка клапана. Ей 68 лет, диагноз стеноз, был инфаркт в августе, сахарный диабет неинсулинового типа, лишний вес. Операцию делали 13 сентября. Операция прошла успешно, как говорят хирурги. 15 сентября ее уже перевели в палату. В этот день с 13ч ее сильно тошнило, был постоянный липкий пот, холодные руки и бледность лица. Она ничего не могла есть. Ей сделали укол противорвотный. Не помогло. Но врачи ничего не сделали. Ее сильно тошнило, были рвотные позывы. Ей сказали нужно вставать, не лежать на месте. Она так и сделала часов в 16. В 17ч ей делали кардиограмму- показатели хорошие. В 19ч у нее сильно упало давление 86 на 70. А через 50 минут она умерла. Мы виним врачей, что не могли разглядеть эти симптомы и не предприняли меры по спасению человека. Скажите пожалуйста, являются ли эти симптомы действительно нормой? Или врачи пытаются скрыть свою халатность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 11:15 док  ·  4 Октября 2019, 11:15

Заочно,не видя анализы и данных обследований невозможно прокомментировать действия врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 11:18 DoctorMary  ·  4 Октября 2019, 11:18

Здравствуйте, не исключено,что холодный липкий пот,бледность связаны с гипогликемией после операции,но сейчас это доказать будет невозможно. Какую причину смерти выставили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 13:47 anonymous  ·  4 Октября 2019, 13:47

Левожелудочковая недостаточность. Но еще нет результатов суд.мед.экспертизы. Скажите, пожалуйста, имею ли я право посмотреть результаты гистологии (до заключения)? Почему-то уже четыре дня откладывают встречу и очень не хотели показывать результаты. И еще один вопрос- могу ли я (я-доверенное лицо) посмотреть дневник мед.сестры того дня? В этом дневнике скорее всего записаны действия дежурного врача. А нам не показывают эти записи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 13:52 DoctorMary  ·  4 Октября 2019, 13:52

К сожалению, нет, это мед.документация, она не выдаётся и просмотр ее запрещен. Гистологическое исследование чего вы хотели посмотреть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 13:59 anonymous  ·  4 Октября 2019, 13:59

Органов.
Насчет гипогликемии- могла ли она возникнуть из-за вовремя не принятых таблеток? Мама долгие годы и в больнице пила Сиофор. Ей дали таблетки днем, она спала, поэтому дали эти таблетки вечером. Могло ли это спровоцировать резкий спад сахара?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 14:15 DoctorMary  ·  4 Октября 2019, 14:15

В таком случае маловероятно, но при этом она кушала перед этим хоть что-то?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2019, 16:44 anonymous  ·  4 Октября 2019, 16:44

Кашу ей давали утром в палате. Две ложки. В реанимации она не могла есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 20:20 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Выброс 48
Осталось 111 символов

Здравствуйте а у меня выброс после инфаркта был ,46 сейчас стабильно 48 но прошло 1,3 месяца , ЭКГ хорошее УЗИ тоже ,может ли он ещё подняться ?,и 48 это хороший показатель?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 20:33 DoctorMary  ·  21 Сентября 2019, 20:33

Здравствуйте, нет фракция выброса 48% это мало,норма от 55%, переделайте ЭхоКГ ещё через 3-4 месяца,но маловероятно, что она будет значительно расти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 21:43 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 21:43

А почему маловероятно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:03 DoctorMary  ·  21 Сентября 2019, 22:03

Напишите ваш возраст и полный диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:06 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 22:06

45,передняя стенка,стенд, динамика после хорошая,на третий день перевели в палату

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:19 DoctorMary  ·  21 Сентября 2019, 22:19

До инфаркта у вас была выявленная патология сердца или при инфаркте впервые?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:37 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 22:37

До инфаркта не чего не было ,после стента динамика хорошая ,был 46 поднялся за 8 месяцев на два как говорит кардиолог стабильный стал 48 а был 46-48 в начале был 37

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:39 DoctorMary  ·  21 Сентября 2019, 22:39

Переделайте через 3-6 месяцев снова ЭхоКГ, возможно и подрастет ФВ, в вашей ситуации сложно судить и давать прошноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:42 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 22:42

Нет патологий не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 21:04 нви  ·  21 Сентября 2019, 21:04

Низковата. Но еще прошло мало времени.Переделайте через три месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 21:39 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 21:39

Тоесть она может и подняться ,не пью не курю ,все препараты пью,худею но пока 111,7 был 126 ,но стоит из за этого переживать или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 21:39 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 21:39

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:15 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 22:15

Мне не переживать , скажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 22:39 anonymous  ·  21 Сентября 2019, 22:39

Нина Владиславовна скажите а поднимется ещё выброс ,и что для этого надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2019, 05:42 док  ·  22 Сентября 2019, 05:42

Может подняться,для этого нужно выполнять все рекомендации вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2019, 22:49 anonymous  ·  20 Сентября 2019, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: атеросклероз нижних конечностей
Осталось 89 символов

Добрый день!У отца, 69 лет, сахарный диабет 2 типа, при ангиографии обнаружен атеросклероз брюшной аорты, подвздошных артерий и сосудов нижних конечностей. Оклюззии правой НПА, левой ВПА, левой ПБА, ПББА и МБА с обеих сторон.Гемодинамические знаимые стенозы правой ПБА и левой ЗББА. Невыносимые боли в ногах, но он пока ходит. Осложняет ситуацию, что у него ХПН( хронич. почечная недостаточность, 2 раза в неделю-диализ). Мы готовы поставить стенты, но врачи опасаются,т .к очень хрупкие сосуды...неужели нельзя помочь? и он обречен на ампутацию? можно ли делать такую операцию в других странах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 05:37 док  ·  21 Сентября 2019, 05:37

Задайте вопрос на сайтах клиник специализирующихся на таких операциях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 05:48 нви  ·  21 Сентября 2019, 05:48

При таких сосудах. Сопутствующих заболеваниях операция может плохо закончиться,поэтому её не делают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2019, 10:23 Викторовна Ольга   ·  21 Сентября 2019, 10:23

поищите еще среди хирургов кто возможно даст рекомендации возможно имеются новые техники . консультация в очном порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2019, 15:04 anonymous  ·  20 Сентября 2019, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: УЗИ,и ЭКГ
Осталось 111 символов

Здравствуйте,когда был инфаркт поставили стэнд один динамика сразу стала хорошей ,недавно делал УЗИ ЭКГ одну через два дня другую , холестерин в норме сахар тоже,пью Кардиомагнил Панангин аторвастатин беталокс,и ещё два препарата тоже такие ,не курю бросил год,кардиолог берёт кровь раз в три месяца на анализ , отдышки нет,приступов не было за год и четыре месяца,но были панические атаки ,иногда давит не сильно где спина и солнечном сплетение ,не сильно давит на грудь ,комок в горле иногда или от страха или не знаю но бывает целый день нет вечером может появится ,. Скажите пожалуйста нужен ли мне ,холтер ,или же это мои страхи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2019, 15:15 док  ·  20 Сентября 2019, 15:15

Если по данным ЭКГ у вас все хорошо - скорее всего это ваши переживания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2019, 15:29 anonymous  ·  20 Сентября 2019, 15:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2019, 15:56 anonymous  ·  20 Сентября 2019, 15:56

Тоесть холтэр не нужен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 21:17 anonymous  ·  11 Сентября 2019, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: послеоперационный шов
Осталось 99 символов

здравствуйте, моей маме сделали операцию на сердце 1,5 года назад, с того времени шов очень сильно болит и дергает, крема и обеболивающие не помагают, помогите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 22:36 Ольга Александровна  ·  11 Сентября 2019, 22:36

Нужен осмотр хирурга и невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2019, 05:45 док  ·  12 Сентября 2019, 05:45

Нет ли покраснений в области шва?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2019, 07:26 anonymous  ·  12 Сентября 2019, 07:26

Шов красный местами бордовый, он толстый и высотой примерно 2 мм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2019, 09:24 anonymous  ·  6 Сентября 2019, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: лёгочная эмболия
Осталось 104 символов

Здравствуй! Мой дедушка, 73 года, поступил в больницу с геморрагическим инсультом в неврологическое отделение. Перестали работать правая рука и нога. В последствии нахождения на лечение работа конечностей восстанавливалась. Врачи прогнозировали положительную динамику. Но естественно он был в лежачем и малоподвижном состоянии. Дедушка стал жаловаться на боль в ноге. Прошло 16 дней с момента поступления в больницу. После очередных процедур и лфк деда экстренно перевели в реанимацию. Он скончался. Диагноз: флебит и тромбофлебит глубоких сосудов нижних конечностей; лёгочная эмболия.
Конечно мой вопрос не консультация для лечения. Мне просто хочется знать. Могли ли врачи это предусмотреть и предотвратить? Или такое сложно предугадать? Или это печальный пример халатности врачей?
Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2019, 09:36 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Сентября 2019, 09:36

Здравствуйте тела прогнозировать и диагностировать невозможно она случается даже молодых людей это неконтролируемое заболевание соответствии с ходом со смертью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2019, 09:47 док  ·  6 Сентября 2019, 09:47

Этого невозможно предугадать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2019, 20:39 Ольга Александровна  ·  6 Сентября 2019, 20:39

Это осложнение часто бывает у неподвижных больных. Обязательно пров одится профилактика тромбозов, лежачим больным обязательно ее проводят

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 14:00 Пользователь_314833  ·  7 Сентября 2019, 14:00

Какая предусмотрена профилактика?
И если она предусмотрена, значит её не делали, раз это произошло. Это конечно бездоказательное утверждение. Но раз это случилось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 14:09 Ольга Александровна  ·  7 Сентября 2019, 14:09

Профилактика снижает риск, но не предотвращает на 100 %. Поэтому да, это необоснованно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 12:08 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: ,
Осталось 119 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько нужно в среднем лежать в больнице (в общем сколько никуда не ходить) после протезирования клапана?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 13:25 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2019, 13:25

Здравствуйте 14 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 17:05 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 17:05

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 13:33 anonymous  ·  24 Августа 2019, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: После инфаркта
Осталось 106 символов

Здравствуйте, а выброс 50 после инфаркта это нормально через год и два месяца ,хотя он поднялся раньше ,и не может он быстро изменится за год.,,,спасибо за ответ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 14:04 нви  ·  24 Августа 2019, 14:04

Стремится к норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 14:27 tatlazara  ·  24 Августа 2019, 14:27

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 08:05 Викторовна Ольга   ·  25 Августа 2019, 08:05

Норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 11:37 anonymous  ·  24 Августа 2019, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Анефризма подключичной артерии
Осталось 90 символов

Сын после операции анефризма подключичнй артерии через 10 дне1 сделали кт грудной клетки показало плеврит левого лёгкого ставили 14 дней цефтриаксан но температура держится постоянно 37.5 что делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 11:55 док  ·  24 Августа 2019, 11:55

Он в стационаре или дома?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 16:11 anonymous  ·  24 Августа 2019, 16:11

Дома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 16:01 tatlazara  ·  24 Августа 2019, 16:01

Консультация торакального хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 08:13 Викторовна Ольга   ·  25 Августа 2019, 08:13

Попросите вашего врача о том чтобы вас всё же госпитализировали чтобы постоянно болит под наблюдением лечащих врачей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 22:00 anonymous  ·  16 Августа 2019, 22:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Затягивание сердца и пониженное давление
Осталось 80 символов

Здравствуйте!Сестре 14 лет,У нее окно в сердце,7 мм,часто пониженное давление,самое низкое 70 на 60,надо лечь под наблюдение скоро,но что делать в данный момент?как способствовать затягиванию окна?Ответьте пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 22:15 доктор25  ·  16 Августа 2019, 22:15

Здравствуйте. Как правило, если ООО не закрывается к двум годам, проводят оперативное лечение. Либо родители не проводили ребёнку необходимые обследования, либо ваши доктора ... за данную патологию. Непременно выполнить клинический анализ крови, суточное мониторирование, узи сердца.Посетите кардиолога, кардиохирурга .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 23:36 DoctorBush  ·  16 Августа 2019, 23:36

Обязательно консультация кардиохирурга, это решают оперативным путём вопрос. Нужно эхокг, холтер!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 05:16 док  ·  17 Августа 2019, 05:16

Ей необходимо оперативное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29.11.2019 23:54 Стеноз подвздошной артерии 50% anonymous 3 Кардиохирургия
25.11.2019 11:52 Здравствуйте у ребенка синдром дауна проблема с сердцем ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ клапан РЕГУРГИТАЦИЕЙ 0-1 anonymous 6 Кардиохирургия
23.11.2019 15:31 Нужна ли повторная операция? so-nia 2 Кардиохирургия
22.11.2019 18:06 Осложнение после АКШ anonymous 3 Кардиохирургия
22.11.2019 08:59 Необходимо вмешательство или наблюдение? anonymous 3 Кардиохирургия
16.11.2019 08:54 Клапан anonymous 3 Кардиохирургия
16.11.2019 07:33 ВПС. Росса или Бенталла anonymous 1 Кардиохирургия
15.11.2019 20:30 Перебои в работе ЭКС anonymous 1 Кардиохирургия
26.10.2019 00:22 Стеноз легочной артерии anonymous 3 Кардиохирургия
25.10.2019 12:36 уход до и после удаление миксомы сердца anonymous 0 Кардиохирургия
22.10.2019 13:33 Варфорин и эликвис anonymous 3 Кардиохирургия
19.10.2019 15:13 Тромб в правом предсердии Olegovna88 3 Кардиохирургия
19.10.2019 14:58 подвижный тромб (10см) в правом предсердии anonymous 1 Кардиохирургия
16.10.2019 16:20 инфаркт anonymous 3 Кардиохирургия
04.10.2019 11:07 Состояние после операции по установке клапана anonymous 7 Кардиохирургия
21.09.2019 20:20 Выброс 48 anonymous 14 Кардиохирургия
20.09.2019 22:49 атеросклероз нижних конечностей anonymous 3 Кардиохирургия
20.09.2019 15:04 УЗИ,и ЭКГ anonymous 3 Кардиохирургия
11.09.2019 21:17 послеоперационный шов anonymous 3 Кардиохирургия
06.09.2019 09:24 лёгочная эмболия anonymous 5 Кардиохирургия
03.09.2019 12:08 , anonymous 2 Кардиохирургия
24.08.2019 13:33 После инфаркта anonymous 3 Кардиохирургия
24.08.2019 11:37 Анефризма подключичной артерии anonymous 4 Кардиохирургия
16.08.2019 22:00 Затягивание сердца и пониженное давление anonymous 3 Кардиохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами