Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
6 вопросов
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
188161 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июня 2019, 01:29 anonymous  ·  25 Июня 2019, 01:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб локтя
Осталось 110 символов

Ушиб локтя из за падения,в травмпункте сказали надо откачивать кровь так как сильная опухоль а поликлинике просто 2 недели с гипсом ходить,прошло дней 5 и рука синяя вся и опухаль такая же чуть ли не плеча не каких мазей не прописали,как быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 00:57 anonymous  ·  25 Июня 2019, 00:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Тупая травма живота в результате падения
Осталось 80 символов

Здравствуйте. Чуть больше суток назад упала с велосипеда, когда наехала на врытую в землю шину ("перелетела" через велосипед и с разгона "проехалась" животом по земле, затормозив локтями. В первую минуту после такого сотрясения почувствовала сильную боль в животе, которая через минуту прошла. Внешних ушибов почти не было, только небольшие ссадины. Но через час ощутила внутри правой части живота как бы давящий комок над бедром, одновременно заболела печень. Через 5-10 минут симптомы ушли, только тяжесть осталась. На следующий день почувствовала себя хорошо, но вечером появилась тяжесть, ощущение вздутия в области печени. Скажите, пожалуйста, нужно обращаться в таких случаях к врачу или не стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:24 anonymous  ·  24 Июня 2019, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом бедра со смещением возраст 90 лет операцию не делали 4 месяца постельный режим когда можно начать реабилитацию
Осталось 2 символов

как начать разработку ноги без рентгена лежит 4 месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:26 док  ·  24 Июня 2019, 18:26

Это решает наблюдающий больного травматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 19:21 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 19:21

Здравствуйте вам нужен травматологу очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 22:33 pastelvb  ·  24 Июня 2019, 22:33

Без рентгенограмм вопрос не имеет никакого смысла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 16:43 anonymous  ·  24 Июня 2019, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: онемели пальцы ног
Осталось 102 символов

не могу потянуть пальцы ног на себя. пальцы ног в принципе чувствую,то есть если потрогать боль ощущаю. могу потянуть носки,или подвигать ногой,но конкретно на себя пальцы не могу повести. Также не могу нормально ходить,ибо задело что-то конкретное,как мне кажется. Постоянно запинаюсь об свои же пальцы,ибо они просто при ходьбе "сворачиваются". Либо она онемела,либо перед этим я падала на ногу и был нормальный такой хруст,возможно что повредила. Посоветуйте пожалуйста что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 16:57 Doktor Tatiana  ·  24 Июня 2019, 16:57

Вам нужно обратиться к неврологу, проверить состояние позвоночника, возможно это связано с остеохондрозом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:02 anonymous  ·  24 Июня 2019, 17:02

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 17:00 док  ·  24 Июня 2019, 17:00

Возможно у вас грыжа диска позвоночника,нужно показаться неврологу с данными МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:16 pastelvb  ·  24 Июня 2019, 18:16

Здравствуйте.такая слабость в пальцах может быть причиной сдавления или нарушение питания нервных корешков. Срочно обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 19:32 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 19:32

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 10:05 anonymous  ·  24 Июня 2019, 10:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Осложнение после артроскопия пкс
Осталось 88 символов

Добрый день. 27.05.19г проведена артроскопия передней крестообразной связки правого колена. 31.05 был выписан в удовлетворительно состоянии. С 02.06 по 10.06 находясь дома наблюдалось постепенное повышение температуры с 36,6 до 38,5 (Температуру снижал за счёт приёма жаропонижающих таблеток.) К 10.06 сусав отёк и наполнил я жидкостью. После обращения в больницу был госпитализирован где два дня подряд делали пукцию сустава. Отобрана была жидкость на микрофлору при этом роста не обнаружено. С 10.06 по 21.06 получал анальгетическую, противовоспалительнуюантибактериальную терапию - амоксислав, далее поменяли на цефтриаксон, с 16.06 заменена на сульперазон. 14.06 проведена диагностическая санация с взятие анализов на микрофлору который показал отсутствие роста. С 16.06 температура пришла в норму. При поступлении 10.06 отмечен с белок-240, 12.06 с белок 140, 17.06 с белок - 116, 20.06 с белок 15 и соэ - 58. На основании пожительной динамики и отсутвии температуры 21.06 выписан. Находясь дома и принимая по назначению сульперазон (7 дней принял ещё 7 осталось) отмечается повышение температуры 22.06-до 37, 2 23.06 до 37,6. Занятия лфк все исключил на фоне подъёма температуры. Находясь в больнице проходил повторное мрт, к-т, рентген с целью выяснения причин повышения температуры, т.к. по заврению лечащего врача на это нет причин. На данный момент беспокоит повторное явление подъёма температуры, и не понимание, того, что дальше делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 10:23 Викторовна Ольга   ·  24 Июня 2019, 10:23

вам нужен очный осмотр специалиста.воспаление может никак не связано быть с предшествующими событиями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 11:21 pastelvb  ·  24 Июня 2019, 11:21

Путь один к врачу который оперировал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 07:08 anonymous  ·  24 Июня 2019, 07:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроз коленного сустава
Осталось 96 символов

Добрый день! Возраст 51 г. после МРТ поставлен диагноз: артроз 2-3 степени. Синовиит. Участки трабекулярного отека бедренной кости и надколенника. Выраженные дегенеративные изменения латерального мениска. Частичное повреждение латеральной связки. Подвывих надколенника кнаружи. Врач предлагает Хиалубрикс № 3 или Хаймовис №2, но гарантии нет. Что делать? Операцию нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 07:14 pastelvb  ·  24 Июня 2019, 07:14

Здравствуйте. Напишите подробно жалобы, историю болезни, были ли вывихивания надколенника, фото протокола МРТ мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 07:19 нви  ·  24 Июня 2019, 07:19

Прислушайтесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 07:29 anonymous  ·  24 Июня 2019, 07:29

Какой препарат лучше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 07:57 док  ·  24 Июня 2019, 07:57

Кому что подходит...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 10:31 Викторовна Ольга   ·  24 Июня 2019, 10:31

следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 00:15 anonymous  ·  23 Июня 2019, 00:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выбор лечения
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Мне 30 лет Повредил колено,диагноз: Застарелое дегенеративное повреждение медиального мениска коленного сустава 2й степени.(травме 10 месяцев) Ходил к нескольким врачам..советуют разное лечение.
Кто то советует аутоплазму курс, другой говорит только операция( сонация коленного сустава). Другие говорят уколы курс в виде что то из:Ферматрон,русвиск,геруан,остенил. И с дозировками у всех расходятся мнения кто то говорит с 1% начинать а 1,5% это как то агрессивно сказывается на колене..другие 1.5% говорят.
Я запутался,помогите пожалуйста советом..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 06:00 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июня 2019, 06:00

Здравствуйте делайте операцию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 06:28 нви  ·  23 Июня 2019, 06:28

Лечите консервативно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 21:54 anonymous  ·  22 Июня 2019, 21:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: После перелома ключицы
Осталось 98 символов

Здравствуйте! У меня возник вопрос. У меня был в прошлом году перелом со смещением ключицы. Всё хорошо было. Да бывало болело чуть чуть. А вот 10 минут назад начало стучать. Такое чувство будто там кто-то или что-то стучит. Скажите это может быть перемена погоды на меня повлияла? И может ли болеть ключица?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 22:01 pastelvb  ·  22 Июня 2019, 22:01

Без осмотра и рентгенограмм сказать что-либо трудно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 22:10 anonymous  ·  22 Июня 2019, 22:10

А если не получается у меня съездить к клинику? Что делать?(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 22:10 anonymous  ·  22 Июня 2019, 22:10

В клинику*

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 05:53 док  ·  23 Июня 2019, 05:53

Нужен осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:47 anonymous  ·  21 Июня 2019, 12:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Последствия перелома голеностопа
Осталось 88 символов

Здравствуйте, женщина несколько лет назад сломала берцовую кость со внутренней стороны голеностопа. Сейчас ей 79 лет, вес 92 кг при росте 168-170см. Есть маленькие узлы в щитовидной железе. С каждым годом всё труднее ходить. После травмы на костылях не ходила и до сих пор болит нога при наступлении и боль отдает в поясницу. Планирует обращение к хирургу, но хотели бы слушать ваши рекомендации, может нужно физиопроцедуры или массажи. Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:51 нви  ·  21 Июня 2019, 12:51

Возможно проведение магнитотерапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 13:03 anonymous  ·  21 Июня 2019, 13:03

А что вы думаете про мумие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 13:06 anonymous  ·  21 Июня 2019, 13:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 12:58 док  ·  21 Июня 2019, 12:58

Массаж не помешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 13:03 anonymous  ·  21 Июня 2019, 13:03

А может ли помочь мумие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 13:08 Sau  ·  21 Июня 2019, 13:08

Хуже не будет,пробуйте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 13:18 док  ·  21 Июня 2019, 13:18

Вряд ли поможет,ведь он только ускоряет заживление перелома,удя по всему он у вас за несколько лет он уже сросся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 19:23 pastelvb  ·  21 Июня 2019, 19:23

Муммие здесь ни при чем. Раз болит ягодица. Ищите врача (невролога, ортопеда) который владеет блокадами грушевидной мышцы именно ее спазм приводит к сдавлению седалищного нерва отсюда боль в ноге. плюс упражнения для растягивания ягодичных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:18 anonymous  ·  21 Июня 2019, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выписка
Осталось 113 символов

Во вторник мне сделали операцию по удалению пластины с ключицы,сегодня пятница.за эти три дня нет никаких процедур и уколов кроме перевязки.когда меня выпишут?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:41 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 10:41

решит ваш лечащий врач, но думаю довольно быстро ,если уже лечение подошло к концу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:55 док  ·  21 Июня 2019, 10:55

Это все в компетенции лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:01 anonymous  ·  21 Июня 2019, 11:01

Врач меня оставляет до следующей недели(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Июня 2019, 09:17 Пользователь_301509  ·  21 Июня 2019, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рвота и тошнота
Осталось 105 символов

Поле дтп(переломы костей таза). Уже дома. Травматолог назначил:остеогкнон 3р в день, мильгаму в/м 10дней, урологический сбор(чай) 1р в день и Кеефокам при болях. Прсле первого дня приема начало тошнитьи рвать, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:18 нви  ·  21 Июня 2019, 09:18

Возможно реакция на лекарства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:21 Пользователь_301509  ·  21 Июня 2019, 09:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:28 tatlazara  ·  21 Июня 2019, 10:28

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:48 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 10:48

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:22 makaaar  ·  20 Июня 2019, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Расшифровка заключения МРТ
Осталось 94 символов

Добрый день! Муж три дня назад подвернул правую голеностопу, после чего она распухла посинела и онемела. Сделали МРТ, после чего прислали заключение. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом и нашими дальнейшими действиями. Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:58 DoctorPershina  ·  20 Июня 2019, 10:58

Здравствуйте! Вероятно, растяжение связочного аппарата, обратитесь к травматологу. Покажитесь ещё неврологу, если есть онемение ноги, возможно из-за отека малоберцовый нерв страдает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:16 makaaar  ·  20 Июня 2019, 11:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 10:59 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 10:59

Здравствуйте перелома нет есть воспаление из за растяжения чвязок Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:06 pastelvb  ·  20 Июня 2019, 11:06

Фиксация сустава, обкалывание дипооспаном, МЛТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 20:03 Alex757  ·  19 Июня 2019, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроз или расстяжение?
Осталось 97 символов

Добрый день!После травмы беспокоит колено в течении трёх месяцев.Не сильно,но побаливает.Приложил снимок рентгеновский.У меня артроз или расстяжение? Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 21:02 pastelvb  ·  19 Июня 2019, 21:02

По рентгенограмма У Вас артроза нет. Растяжение на них просто невозможно увидеть. Чтобы понять что произошло делайте МРТ и к ортопеду. Будут вопросы пишите мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 19:59 Alex757  ·  20 Июня 2019, 19:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 07:26 anonymous  ·  19 Июня 2019, 07:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Мазоль
Осталось 114 символов

Здравствуйте. После футбола в буцах натер мазоль сзади на пятке. Сегодня игра как быть? Обычный пластырь не поможет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 07:33 док  ·  19 Июня 2019, 07:33

Выход один - это только закрыть марлевой повязкой,закрепив ее лейкопластырем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 07:49 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 07:49

Здравствуйте натрите бепантеном

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 08:01 tatlazara  ·  19 Июня 2019, 08:01

Наложите повязку, иначе никак. В аптеках продаются специальные лейкопластыри.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:15 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 12:15

нужна повязка в таком случае

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 12:22 anonymous  ·  18 Июня 2019, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение связок голеностопа
Осталось 91 символов

Доктор назначил покой в течении двух недель.Растяжение связок 1 степени ,сильный удар по хрящу (как он объяснил ,хрящ к этому моменту не до конца сформировался в кость).Нужно знать сейчас ,что будет дальше .Сразу после лечения начинается лагерь по "водному поло". Каждый день тренировки,в общей сумме 4 часа в воде.Можно будет ли в него ходить?Специалисту заранее спасибо за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 12:25 док  ·  18 Июня 2019, 12:25

Плавание не отразится на состоянии голеностопа,можете посещать тренировки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 12:44 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 12:44

явных противопоказаний нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 13:02 pastelvb  ·  18 Июня 2019, 13:02

Покой на 3 недели. Чтобы поплыть надо еще дойти до воды и выйти из нее. Фиксация сустава полужестким ортезом. Местно противовосп. мази

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 13:35 anonymous  ·  18 Июня 2019, 13:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 09:17 Rolk  ·  18 Июня 2019, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Заключение МРТ
Осталось 106 символов

Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста в моей ситуации с коленом. Упал на спину так что нога осталась сзади в согнутом положении буквой г. Почувствовал хруст и боль. Скорая травмотолг в первый час  травмы осмотрел сделал рентген и пункцию (сказал крови нет)  в итоге типо растяжение. 2день нога опухла  наступить могу  сгибается и разгибается без болей иду на узи результат мениск  связки целые и жидкость там же  иду ко второму травмотологу он пункцию (там кровь) делает тесты говорит связки норм скорее всего мениск иди на мрт. Делаю мрт очень тяжело нога от боли трясется еле выдержал останавливали мрт несколько раз из за того что нога все время тряслась от боли. Мрт показало разрыв связок, мениск и еще куча всего. Скажите может ли мрт сделать ошибку (нога была в дергоннном состоянии все мрт) сказав что порваны связки т.к два травмотолога и узи сказали что связки целые ? Все результаты прилагаю. Подскажите дальнейшие действия может еще мрт сделать ? Или уже все только операция. Спасибо огромное кто дочитал и дал ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 09:23 док  ·  18 Июня 2019, 09:23

МРТ не может ошибиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 09:26 Rolk  ·  18 Июня 2019, 09:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 10:00 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 10:00

следуйте рекомендациям вашего врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 12:15 pastelvb  ·  18 Июня 2019, 12:15

Ошибочно как раз УЗИ.. Будут вопросы по лечению можете прислать протокол МРТ мне на почту. Адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 19:51 anonymous  ·  17 Июня 2019, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: травма колена
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Месяц назад (11.05.2019г), глубоко присел с небольшим поворотом в правую сторону, появилась резкая боль с внутренной стороны колена левой ноги, как будто колено встало не туда, подрыгал ногой и вроде вправилось, боль исчезла, сустав не клинило, как был подвижен так и остался. Но при ходьбе ощущалась нестабильность сустава и в каких-то моментах было очень больно наступать. Съездил в травмпункт, сделали рентген и отправили домой, сказали пропить целебрекс 10 дн. и мазать кетопрофеном, если не пройдёт через две недели делать МРТ и приезжать. Через два дня появилась небольшая припухлость, но через 3 дня прошла, ходить нормально не мог. Сделал МРТ- во внутреннем мениске,в заднем роге определяется патологический МР-сигнал от комбинированного многоплоскостного повреждения с выходом на нижнюю суставную поверхность. Передняя крестообразная связка разволокнена, отёчна в нижней трети.Всё остальное в норме. Сходил на приём к врачу, сказали купить ортез, по возможности не нагружать ногу, через две недели, если не пройдёт приходить опять. Ходить нормально до сих пор не могу,в состоянии покоя колено не беспокоит, сустав подвижен, сидя могу двигать во всех направлениях. Подскажите пожалуйста, это нормально для моего случая и моего возраста(46 лет), и надо просто ждать пока всё заживёт (месяца два- три или более),и сколько времени максимально может длиться консервативное лечение, или здесь консервативным лечением не обойтись? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:38 pastelvb  ·  17 Июня 2019, 20:38

Если все лечение заключается в наколеннике то ничего не пройдет. Показано комплексное консервативное лечение. будут интересовать детали пишите мне на почту адрес в интернете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 15:55 Пользователь_299463  ·  17 Июня 2019, 15:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Резкая боль с внутренней стороны колена
Осталось 81 символов

Добрый день, вчера потянулась привычным образом когда заправляла диван. Движение обычное, без особых усилий. При этом в левой ноге, с обратной стороны колена появилась резкая очень сильная боль. Как только встала в обычное положение боль прошла сразу. Отеков нет, колено выглядит как всегда, только если правую ногу я могу разогнуть полностью, прям потянуть, то левую теперь не могу, больно становится. Ночью было больно лежать на животе, слишком ровная нога болела, приходилось переворачиваться. И поднывает по чуть чуть теперь весь день. Никаких синяков и опухлостей нет. Что это за травма такая без особых усилий появившаяся, с чем она связна и нужно ли как то лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 16:00 док  ·  17 Июня 2019, 16:00

Возможно имело место растяжение связок,растирайте согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:32 pastelvb  ·  17 Июня 2019, 20:32

Вы описываете блокаду сустава разорванным мениском. делайте МРТ сустава и с результатом к ортопеду. Будут вопросы по лечению пишите мне на почту адрес в интернете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 11:31 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 11:31

мрт сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 14:36 anonymous  ·  17 Июня 2019, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте. У меня после перелома болит рука. Недавно был у травматолога, посмотрев снимки, он сказал, что у меня кривая линия кости в месте перелома. И соответственно отправил на КТ. КТ только в конце июня делать, а меня его слова напугали. Подскажите, что это может значить? Мне не будут кость ломать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 14:37 док  ·  17 Июня 2019, 14:37

Пришлите фото снимков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 15:43 anonymous  ·  17 Июня 2019, 15:43

Снимку больше двух месяцев

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 15:01 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июня 2019, 15:01

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото снимка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 20:36 pastelvb  ·  17 Июня 2019, 20:36

Судя по снимку ось нормальная. Напишите в связи счем Вы пришли к травматологу если прелом сросся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:28 anonymous  ·  16 Июня 2019, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Неудачное падение, боли в колене
Осталось 88 символов

В 2018 году крайне неудачно упала на коленки на лёд, сильные синяки ~ месяц. Через 3 недели начала бегать, через пару пробежек сильная боль в коленях, бегать перестала, боль не проходила ещё пару недель. Сильная, не всегда могла нормально ходить. После этого были ещё пара падений, но уже более удачные, но тоже на коленки. Сейчас опять начала бегать. Нагрузки не большие, обувь специальная, но на 3 день опять началась такая же боль. Вопрос: если не пройдет через пару дней - идти ли в травмпункт? Или это не так важно? (Ходила как то с сильным ушибом - врач "послал", типо это несущественно, не хочу и в этот раз отвлекать врачей на такие мелочи)
Заранее спасибо :)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:45 Доктор Катя  ·  16 Июня 2019, 21:45

Здравствуйте. Да, обратиться на консультацию. Обследовать коленный сустав

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:50 LeLuK  ·  16 Июня 2019, 21:50

Обследуйте сустав - выполнить МРТ, с результатами к травматологу/ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:56 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 21:56

Сделайте МРТ коленных суставов
С результатом к ортопеду. Будут вопросы пишите мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 04:43 док  ·  17 Июня 2019, 04:43

Обратитесь к ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:08 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:08

консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:32 anonymous  ·  16 Июня 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Бурсит
Осталось 114 символов

Добрый день!
У меня острый серозный бурсит локтевого сустава. Врач назначил Никотинку 10 раз, Цефтриаксон 7 раз, компрессы с 3 диклофенака, 3 дексаметазона и 50 димексида. А также 10 вольтарена в уколах. Меня смущает последнее. Ведь это тот же диклофенак, а его делают 2-3 раза. Не многовато ли 10 штук? Не угроблю ли я желудок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:46 LeLuK  ·  16 Июня 2019, 20:46

Лечащему врачу виднее. Принимайте омепразол для защиты желудка на время лечения диклофенаком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:47 anonymous  ·  16 Июня 2019, 20:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:47 нви  ·  16 Июня 2019, 20:47

Для желудка принимайте омез 1 т на ночь в течение всего лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 20:47 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 20:47

Здравствуйте
Диклофенак компрессы местно , никак через желудок не поступает, вольтарен в инъекциях тоже не через желудок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:03 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 21:03

Где Вы нашли такого специалиста.? Так бурсит не лечат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:07 anonymous  ·  16 Июня 2019, 21:07

Ну простите, я не медик и мне свойственно доверять медикам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:12 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 21:12

Найдите ортопеда,который откачает жидкость и ведёт дипроспан, затем плотно забитовать эл.бинтом.Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:16 anonymous  ·  16 Июня 2019, 21:16

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:20 anonymous  ·  16 Июня 2019, 21:20

Припекали обращении в приёмный покой мне сделали пункцию, сделали какой то укол и наложили тугую повязку. А следующий день травматолог сеян повязку и назначил всё вышеперечисленное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:58 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 21:58

Эл.бинт на 2 недели. Вместо этой дикой смеси гель диклак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:13 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:13

следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 14:24 Пользователь_259080  ·  16 Июня 2019, 14:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте, подскажите к какому врачу идти. И что это может быть?
Осталось 53 символов

Проблема: щелчки в суставах (как будто не хватает смазки и кости неправильно встают при движении, от щелчка встает "на место", но остается боль). Это не вариант нормы. Проблема сильная. Причиняет боль. Мне уже периодически трудно ходить. Еще периодически бывает ощущение жжение, покалывания, мурашек, внутри суставов. Поражены несколько суставов. Наиболее сильно в коленях. Но так же в голеностопных, в локтях, кистях, в одном плече. И чуть чуть в пальцах, шее и бедрах. Эта проблема развивается скачкообразно, 9 лет. Все усиливается и усиливается.
Ревматолог провела ревмфактор, с-реакт.белое, антистрептолизин, и еще анализ на 6 параметров – эритроциты, гемоглобин и тп. – все в норме.
Есть предположение что это грибок. Почему? 1. У меня есть хроническая инфекция, которой я заразился давно от девушки. Эта инфекция была сначала между ног а потом началсь в других местах, (в паху, горле, глазах, рту, носе, и сейчас еще на коже руки началась сухость), Много раз показывало на анализах со всех мест кандидоз, поэтому условно буду называть ее кандидоз. Она не вылечена. Если сравнить этот кандидоз и болезнь суставов то очень много совпадений: 1. Время начала болезни ( 9лет назад начались обе болезни). 2. Симптомы: во всех местах – хроническая сухость, с периодическими появлениями - жжения, покалывания, (в суставах ощущения очень похожи). 3. Проявление во многих местах (глаза, горло, пах, так и во многих суставах), но не синхронно (в каждом месте болезнь «живет» отдельно). 4. Поведение обоих болезней: постепенное медленное развитие, захватывание новых мест, периодические резкие усиления. Даже сроки периодичности усилений совпадает у моего кандидоза в других местах и болезни суставов (от скачка до скачка – проходит от полугода до полутора лет).
Я думаю как минимум на кандидоз в суставах обязательно надо проверить.
Может это другая инфекция? А может не инфекция?
К какому врачу мне вообще идти – ортопеду, ревматологу, инфекционисту? И что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 14:38 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 14:38

Варианты разные.например дисплазия соед.ткани, далле надо исключил не грибы, а половые инфекции: хламдиоз, уреа-микоплазмоз сдайте кровь на HLA B 27.. С результатом к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 15:28 Пользователь_259080  ·  16 Июня 2019, 15:28

Спасибо за ответ. Хламидии 100% исключены. Сдавал на них 3 раза разные посев, ифа, соскоб пцр - все отрицат. На уреа-мико плазмы сдавал по 1-м разу бак посев - отрицательно.
Ну почем "не грибы" ? Потому что их наличие в суставах трудно определить? Надо делать пункцию? Потому что грибы в суставах это редкость? А то что у меня грибы во многих местах - это тоже редкость, но доказанный факт у меня. Кроме пункции грибы в суставах как то можно определить достоверно?

Может это еще на что то натолкнет - когда я заразился (и была сухость между ног, потом в глазах, горле) я сдавал кучу анализов в кож-вен больнице и у уролога, лора, офтальмолога, дерматолога. Короче выкинул уйму денег. И все отрицательно. Меня даже к психиатру отправляли. Пока инфекционист не обнаружил кандидоз. Из чего я сделал вывод что врачи не принимают во внимание кандидоз, а в нем была причина. И даже не знают как вылечить окончательно. Он все редицивирует несмотря на прошедшие попытки вылечить. И до сих пор показывает из всех мест наличие грибов.
А из суставов я не делал анализ на грибы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 02:24 anonymous  ·  16 Июня 2019, 02:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Впадина в ребре
Осталось 105 символов

Здравствуйте,меня зовут Александр мне 14 лет. В начале марта я упал на грудную клетку, В первое время всё было хорошо,но в конце мая появилась впадина в правом ребро,а когда щупаю низ и берунда ребро в руки,то оно шевелиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 03:24 pastelvb  ·  16 Июня 2019, 03:24

Обратитесь на прием ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 09:59 Администратор портала  ·  16 Июня 2019, 09:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 04:10 док  ·  16 Июня 2019, 04:10

Покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:33 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 13:33

консультация ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:34 anonymous  ·  15 Июня 2019, 21:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Проблемы голеностопа
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Я большой любитель футбола. В возраст 13 лет получил травму голеностопа. Сломал ногу, ходил в гипсе.Не смог играть в футбол более месяца. Спустя 3 года снова получил серьезную травму того же голеностопа в том же месте. Сильно надорвал связки голеностопа. Снова проходил 25 дней в гипсе. Затем, спустя еще 2 и 4 года сильно подворачивал ногу после прыжка, обходилось без гипса, но около 20 дней приходилось ходить с тростью. Нога также опухала, но со временем это проходило.
Есть ли смысл укреплять ногу упражнениями или уже поздно, поскольку врач сказал, что связка уже не выполняет своей функции, что очень слабая. Футболом заниматься запретили, но я все равно играю. Есть страх очередной травмы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:38 pastelvb  ·  15 Июня 2019, 21:38

Раз играете значит сраха нет. Одно непонятно зачем снова спрашивать если не делаете выводов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 01:28 anonymous  ·  16 Июня 2019, 01:28

Знаете, будь я роботом, я бы не играл. Но когда без определенных вещей вы не можете жить, сложно от этого отказаться. Это в крови. Без игры жизнь тускнеет. Я ищу решение проблемы, а не как уйти от неё.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:51 нви  ·  15 Июня 2019, 21:51

Укрепляйте связки.Делайте упражнения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:28 anonymous  ·  15 Июня 2019, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв медиального мениска
Осталось 94 символов

Заключение написали: Разрыв медиального мениска левого коленного сустава по типу "ручки лейки". Частичное повреждение латериальной коллатеральной связки.Признаки дегенеративных изменений суставных хрящей. Выпот в полость сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:30 anonymous  ·  15 Июня 2019, 15:30

Можно ли обойтись без оперрации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 19:43 pastelvb  ·  15 Июня 2019, 19:43

Разрыв по типу ручки лейки неблагоприятный сам по себе. Главный вопрос есть ли у Вас блокады - заклинивание сустава, если нет то возможно. Можете писать мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:11 Администратор портала  ·  15 Июня 2019, 21:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.06.2019 01:29 Ушиб локтя anonymous 0 Травматология и ортопедия
25.06.2019 00:57 Тупая травма живота в результате падения anonymous 0 Травматология и ортопедия
24.06.2019 18:24 перелом бедра со смещением возраст 90 лет операцию не делали 4 месяца постельный режим когда можно начать реабилитацию anonymous 3 Травматология и ортопедия
24.06.2019 16:43 онемели пальцы ног anonymous 5 Травматология и ортопедия
24.06.2019 10:05 Осложнение после артроскопия пкс anonymous 2 Травматология и ортопедия
24.06.2019 07:08 Артроз коленного сустава anonymous 5 Травматология и ортопедия
23.06.2019 00:15 Выбор лечения anonymous 2 Травматология и ортопедия
22.06.2019 21:54 После перелома ключицы anonymous 4 Травматология и ортопедия
21.06.2019 12:47 Последствия перелома голеностопа anonymous 8 Травматология и ортопедия
21.06.2019 10:18 Выписка anonymous 3 Травматология и ортопедия
21.06.2019 09:17 Рвота и тошнота Пользователь_301509 4 Травматология и ортопедия
20.06.2019 10:22 Расшифровка заключения МРТ makaaar 4 Травматология и ортопедия
19.06.2019 20:03 Артроз или расстяжение? Alex757 2 Травматология и ортопедия
19.06.2019 07:26 Мазоль anonymous 4 Травматология и ортопедия
18.06.2019 12:22 Растяжение связок голеностопа anonymous 4 Травматология и ортопедия
18.06.2019 09:17 Заключение МРТ Rolk 4 Травматология и ортопедия
17.06.2019 19:51 травма колена anonymous 1 Травматология и ортопедия
17.06.2019 15:55 Резкая боль с внутренней стороны колена Пользователь_299463 3 Травматология и ортопедия
17.06.2019 14:36 Боль anonymous 4 Травматология и ортопедия
16.06.2019 21:28 Неудачное падение, боли в колене anonymous 5 Травматология и ортопедия
16.06.2019 20:32 Бурсит anonymous 11 Травматология и ортопедия
16.06.2019 14:24 Здравствуйте, подскажите к какому врачу идти. И что это может быть? Пользователь_259080 2 Травматология и ортопедия
16.06.2019 02:24 Впадина в ребре anonymous 4 Травматология и ортопедия
15.06.2019 21:34 Проблемы голеностопа anonymous 3 Травматология и ортопедия
15.06.2019 15:28 Разрыв медиального мениска anonymous 3 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами