Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
35 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296513 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Августа 2022, 18:33 Киреева Виктория Николаевна   ·  7 Августа 2022, 18:33
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Почему все врачи говорят разное ? Где правда ?
Осталось 74 символов

К теме о вчерашнем моем посте что собака скорее всего облизала ноги . Когда я обратилась в травмпункт врач говорит что через здоровую кожу вирус не пройдёт, должна быть рана. Здесь же на сайтах врачи отвечают что опасно даже если здоровую кожу облизала . Так кому верить ? Где правда ?врач посмотрел фото которое было после контакта с собакой и говорит это не рана ( прикреплю фото ниже )

7 Августа 2022, 18:35 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Августа 2022, 18:35

Фото

Прикрепленные файлы:
7 Августа 2022, 20:16 doctor001  ·  7 Августа 2022, 20:16

Здравствуйте !
Так кому верить ?
Верить нужно приказу МЗ , согласно которому курс вакцинации показан и при ослюнении неповрежденной кожи ЖИВОТНЫМ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА БЕШЕНСТВО (а не каждого животного !) !
Доктор прав , раны у Вас нет , просто участки гиперпигментации , которые скорее всего после эпиляции !
Показаний для вакцинации у Вас нет !
Удачи Вам !

7 Августа 2022, 20:25 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Августа 2022, 20:25

Спасибо

7 Августа 2022, 20:47 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Августа 2022, 20:47

Доктор и последний момент , если вчера собака облизала а я сегодня бритвой порезалась на ноге , то так риска нет? Если там на коже был вирус?и ещё и ожог сделала на ноге небольшой

7 Августа 2022, 21:29 doctor001  ·  7 Августа 2022, 21:29

Доктор и последний момент , если вчера собака облизала а я сегодня бритвой порезалась на ноге , то так риска нет?
Нет, так риска нет , способность заражать т.к. вирус не попав в рану практически сразу теряет , а спустя так много времени он кроме потери способности заражать просто погиб !

8 Августа 2022, 04:50 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:50

Здравствуйте у вас нет риска заражения бешенством.
Доктор в травпункте прав

7 Августа 2022, 10:53 llllllllisa   ·  7 Августа 2022, 10:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: уплотнение в паху
Осталось 103 символов

здравствуйте. была год активная работа. работала по 12 на ногах. потом резко перестала ходить. окола 6 месяцев очень маленькая физическая активность. сейчас когда опять много хожу, в одном месте на ноге вверху, на бедре между ног как бы уплотняется одно место. становится твердым. увеличивается на сантиметра 2. на ощупь как мышца но тверже. оно рядом с таким местом, что я сначала обратилась к гинекологу, но ничего не нашли. что это может быть и страшно ли это? когда отдохну это место страновится нормальным. мне не понятно почему имеено это одно место. оно размером где то в длинну 5 см и вверх как бы увеличивается на 2см. спасибо!

7 Августа 2022, 10:58 pastelvb  ·  7 Августа 2022, 10:58

Здравствуйте. Надо сделать УЗИ этой области (еще лучше МРТ) и с результатом обратиться к хирургу по месту жительства. Удачи!

7 Августа 2022, 10:59 llllllllisa  ·  7 Августа 2022, 10:59


7 Августа 2022, 11:05 doctor001  ·  7 Августа 2022, 11:05

Здравствуйте !
Без очного осмотра или хотя бы фото сказать что - либо конкретное , сложно ! Возможные варианты , это :
- бедренная (не паховая , а именно бедренная !) грыжа ;
- эпидермальная киста ;
- расширенная большая подкожная вена и т.д. !
Гадать не нужно , необходимо просто провести УЗИ образования (специалист сделает это в Вашем положении стоя и лёжа !) и с результатом обратиться к хирургу !
Удачи Вам !

8 Августа 2022, 05:04 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:04

Здравствуйте сделайте УЗИ данной области.
Потом консультация хирурга

2 Августа 2022, 02:29 anonymous   ·  2 Августа 2022, 02:29
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лодыжки
Осталось 104 символов

Здравствуйте, скажите можно ли с таким заключением начинать наступать на ногу или хотя бы делать лфк? Гипс уже сняли, сейчас в жёстком ортезе

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Августа 2022, 06:21 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2022, 06:21

Здравствуйте! Нагрузку на ногу пока рано давать а массаж нужен. Удачи вам

2 Августа 2022, 06:53 pastelvb  ·  2 Августа 2022, 06:53

Здравствуйте. Такие вопросы надо решать только со своим травматологом. Он видит сами снимки и Вашу ногу в отличие от нас. Хотелось бы увидеть сами снимки, а не их описание. Всегда смотрите на специальность врача, который Вам отвечает.

2 Августа 2022, 10:46 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2022, 10:46

не рекомендую( так как слабоконсолидированный перелом -т.е. идет процесс сращения перелома и он еще не сформировался полноценно) . а вообще рекомендации в таком случае должен давать врач , который вас наблюдает

1 Августа 2022, 16:38 anonymous   ·  1 Августа 2022, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте ,когда присаживаюсь (особенно на корточки) ,ощущаю неприятную боль в колене Левой ноги. Скажите есть ли повод беспокоиться ? Идти на рентген?

1 Августа 2022, 16:40 pastelvb  ·  1 Августа 2022, 16:40

Здравствуйте. При таких жалобах обычные рентгенограммы будут не информативны. Похоже на повреждение мениска. Советую пред походом к травматологу сделать МРТ сустава. Удачи!

1 Августа 2022, 18:58 doctor001  ·  1 Августа 2022, 18:58

Здравствуйте !
Судя по Вашим жалобам и по Вашему возрасту у Вас проблема не в костях , а в менисках или в капсулно- связочном аппарате сустава !
А перечисленные структуры видны только на МРТ , а на рентгене , - нет ! Необходимо сделать МРТ и с результатом обратиться к травматологу или к хирургу если в Вашей поликлиники травматолога нет !
А пока чтобы боль ощущалась меньше можно использовать кремы, гели НПВС (ДОЛГИТ крем или АЭРТАЛ КРЕМ или ВОЛЬТАРЕН эмульгель ) !
А полноценное лечение можно будет подобрать только после очного осмотра и результата МРТ !
Удачи Вам !

2 Августа 2022, 11:00 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2022, 11:00

сделайте снимок

31 Июля 2022, 08:55 Kristy345   ·  31 Июля 2022, 08:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль кисти руки
Осталось 105 символов

Здравствуйте, сижу в декрете, 6 месяцев ребёнку. В течение дня могу носить на руках. В основном ношу на левой руке. Около месяца болит кисть на левой руке. Когда большим пальцем особенно шевелю, либо что то поднимаю рукой, например сковороду. Чем можно помазать при грудном вскармливании, а то ребёнка как могу уронить, боюсь. Рука сильно болит. Где болит указала на фото

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Июля 2022, 09:09 Светлана Николаевна  ·  31 Июля 2022, 09:09

Здравствуйте
Любую мазь в составе которого Нпвс. Фастум гель
Очная консультация специалиста

31 Июля 2022, 10:32 doctor001  ·  31 Июля 2022, 10:32

Здравствуйте
Вероятнее всего у Вас проявления стенозирующего лигаментита (болезнь Нотта)! Тем не менее правильнее было бы Вам в ближайшие дни очно обратиться к ортопеду или хирургу для назначения Вам рентгенографии и очного осмотра . А до обращения можно :
- Ибупрофен 200мг по 1 таблетке 3 раза в день ;
- Ибупрофен гель наносить на зону боли 2 раза в день .
Ибупрофен один из немногих препаратов разрешенных принимать при грудном вскармливании !
Удачи Вам !

31 Июля 2022, 10:45 pastelvb  ·  31 Июля 2022, 10:45

Здравствуйте. Судя по фото у Вас стилоидит или болезнь Де Кервена. И то и другое болезнь перегрузки и лечится в первую очередь ограничением нагрузок и постоянным ношение фиксатора это позволит вообще обойтись без лекарств.. Например WRS 305 орлетт или аналог, тем более, что Вы на ГВ. По поводу ибупрофена да кратковременно в небольших дозах можно , но он проникает в молоко, поэтому лично я как и большинство педиатров запрещают его прием при ГВ, можете погуглить . Удачи!

27 Июля 2022, 07:13 Марина Васильева   ·  27 Июля 2022, 07:13
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Замена тазобедренных суставов
Осталось 91 символов

Муж переболел в ноябре 2020 ковидом (80% поражения легких). Через пол года начали болеть ноги. После МРТ тазобедренных суставов в июле 2021 обнаружилось: двустороннего асептического некроза головок бедренных костей: справа - 3 стадия, слева 2 стадия.В 2021г. назначена операция на правый тазобедренный сустав на август 2022г. Потеря работы и инвалидность июнь 2022г.. При назначении инвалидности и прохождении ВВК никто не направил на повторное МРТ. В июле 2022 прошли сами МРТ и обнаружилось что правая 3 стадия,а левая уже 3-4. Нам позвонили что на операцию ложится надо 15 августа. В данном случае операция все равно будет производиться на правый сустав или имеет смысл обратиться дополнительно уже с новым МРТ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2022, 07:30 doctor001  ·  27 Июля 2022, 07:30

Здравствуйте !
В Вашем случае оба Ваших тазобедренных сустава подлежат замене ! Какой из них заменить в первую очередь зависит от того , какой именно сустав больше приносит Вам беспокойств , больше снижает качество жизни ! Если у Вас это правый , то заменят его как планировали , а если это левый , то Вы уже можете обратиться к травматологу , представить ему новый результат МРТ и Вам переиграют!
Не часто , но бывает иногда такое , что деструкции больше с одной стороны , а больше наоборот беспокоит сторона где по МРТ и рентгену меньше деструкции ! Ситуация простая , вопрос решится быстро !
Удачи Вам !

27 Июля 2022, 07:34 Марина Васильева  ·  27 Июля 2022, 07:34

А можно уточнить еще один момент. Группа инвалидности дана 3. С данным заболеванием это норма?

27 Июля 2022, 08:01 pastelvb  ·  27 Июля 2022, 08:01

Здравствуйте. Да Вам дали инвалидность по заболеванию. После операции и реабилитации группа инвалидности может быть пересмотрена новую срт делать смысла нет она малоинформативна на поздних стадиях асептического некроза. Как правило достаточно обычных рентгенограмм, который сделают перед операцией для уточнения размера протеза. Удачи!

27 Июля 2022, 08:51 Марина Васильева  ·  27 Июля 2022, 08:51

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

27 Июля 2022, 13:26 doctor001  ·  27 Июля 2022, 13:26

При освидетельствовании группы решающую роль играет степень нарушения функции ног ! В Вашем случае , если речь идёт о некрозе головок обеих бедренных костей , то скорее всего функция ног страдает значимо , значительно затруднена ходьба, потому скорее всего Ваше состояние на данном этапе тянет на вторую , а не на третью группу!
Впрочем это динамика , всё будет зависеть от того как и в какую сторону изменится степень нарушения функции ног (функция стояния , ходьбы ) ! Возможно , если операции и последующая реабилитация пройдут успешно Вам и освидетельствуют третью группу , а сейчас скорее всего все данные за вторую !

27 Июля 2022, 10:24 Марина Васильева  ·  27 Июля 2022, 10:24


27 Июля 2022, 11:26 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2022, 11:26

следуйте рекомендациям врачей . при сильном разрушении требуется оперативное лечение

25 Июля 2022, 20:53 TanyaSlavaP   ·  25 Июля 2022, 20:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте 8 июня муж сломал палец на ноге(была даже ранкаиз которой шла кровь немного но трудно остановить - с помощью ватки можно было), то что перелом мы узнали уже 9 июня ему сделали лангету на стопу и он в ней ходил. Много раз продлевали больничный никак неуходит боль,рана затянулась давно.Делают снимки через раз, прописали Траумель (мажет). Спустя такое время боль никак неушла, что это может быть болит не палец, а именно та часть которая возле пальцев, или на которой пальцы (незнаю как правильно она называется прикрепила картинку для примера и обвела то место где боль), и опухает палец.
Ходит на физиотерапию уже неделю.
Снимки делают рентген и всё равно невидят.
Что там может быть? Почему невидит врач, или врачи? Сделали последнее продление больничного до 5. 08. А дальше ему хромать придётся так и жить с болью?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июля 2022, 22:09 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2022, 22:09

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего было и чего есть нужно смотреть вашего супруга очно, проводить тесты и смотреть, читать рентген снимки а так даже не понятно была травма или был открытый перелом о котором вы говорите. Удачи вам и здоровья вам и супругу

26 Июля 2022, 04:09 pastelvb  ·  26 Июля 2022, 04:09

Здравствуйте. Мало что понятно из вопроса. Какой палец сломал, сросся ли перелом на сегодня, хотелось бы видеть последние рентгенограммы стопы без гипса, боль в этой области наиболее часто может давать невринома Мортона. Это предположение надо проверять на осмотре, если костных повреждений нет сделать УЗИ это области. Удачи!

26 Июля 2022, 08:01 TanyaSlavaP  ·  26 Июля 2022, 08:01

Перелом второго пальца, как говорит врач что там всё хорошо(типо всё сраслось) . И он незнает откуда может быть боль.

26 Июля 2022, 07:23 Светлана Николаевна  ·  26 Июля 2022, 07:23

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

26 Июля 2022, 12:17 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2022, 12:17

после перелома симптомы боли могут еще сохраняться за счет отечности окружающих тканей , сделайте снимок ,если все в норме , то можно по применять ножные солевые ванны , мази с нпвс на область боли

24 Июля 2022, 23:07 anonymous   ·  24 Июля 2022, 23:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Снятие побоев
Осталось 107 символов

Доброй ночи! Я приведу пример например меня ударил по лицу какой-то хулиган или посторонний человек или меня избили и я хочу наказать обидчика или нескольких виновных. Как мне зафиксировать побои, и где мне их зафиксировать если у нас по месту жительства нет травмпункта. Помимо травмпункта где ещё можно снять побои и получить справку от хирурга что бы написать заявление в полицию и привлечь к уголовной ответственности обидчика или виновного? Заранее благодарю за ответ! До свидания!

24 Июля 2022, 23:43 doctor001  ·  24 Июля 2022, 23:43

Здравствуйте !
Травматологами укомплектованы конечно не все районные поликлиники , потому как правило функции травматолога выполняет хирург , на хирурга возложены обязанности травматолога !
Всё, что Вам нужно сделать , это просто нужно со своими жалобами обратиться к хирургу очно ! Хирург Вас осмотрит , при необходимости назначит обследование , установит диагноз , он же именно во время обязан передать экстренное извещение в райотдел полиции и как правило , за время Вашего нахождения на приёме у хирурга , туда прибудет наряд полиции , запротоколирует , и справку , ту что Вы именуете снятием побоев , хирург отдаст не Вам на руки , а наряду полиции и далее Вами и Вашим обидчиком будет заниматься полиция ! Как видите , всё просто , от Вас требуется немногое , просто нужно явиться на приём к хирургу с своими жалобами !
Удачи Вам !

25 Июля 2022, 04:24 pastelvb  ·  25 Июля 2022, 04:24

Здравствуйте. Вам следует обратиться к хирургу или в травмпункт по месту жительства ОЧНО. Врач опишет в справке все повреждения и может выдать Вам ее на руки, совсем не обязательно вызывать полицию, извещение в полицию он подаст параллельно. Еще надежнее обратиться на осмотр в судмедэкспертизу. Удачи!

22 Июля 2022, 09:27 anonymous   ·  22 Июля 2022, 09:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Синдактилия
Осталось 109 символов

Сколько нужно лежать в больнице при синдактилии кисти 3-4 палец, после ожога сращение кожи у ребёнка 8 лет.

22 Июля 2022, 09:33 DrSobol  ·  22 Июля 2022, 09:33

Цель госпитализации? Будет операция?

22 Июля 2022, 09:45 anonymous  ·  22 Июля 2022, 09:45

да

22 Июля 2022, 20:06 DrSobol  ·  22 Июля 2022, 20:06

Снимут швы (как правило, на 10 день) и выпишут.

22 Июля 2022, 10:20 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2022, 10:20

индивидуально

22 Июля 2022, 10:32 pastelvb  ·  22 Июля 2022, 10:32

Здравствуйте. Как правило, если без осложнений все пройдет не более 10 дней.

22 Июля 2022, 10:38 doctor001  ·  22 Июля 2022, 10:38

Здравствуйте !
Всё зависит от степени, формы синдактилии ! Если это просто рубцовое изменение кожи на небольшом участке пальцев , не требующее пластической операции , то это одно , можно просто под наркозом прооперировать и через пару дней уйти на амбулаторное лечение , если же пальцы соединены на большом протяжении , ожог был такой глубокий ,что срослась и нужно разъединить не только кожу но и другие важные анатомические структуры пальца , то и госпитализация может быть более длительной и операция может оказаться не одноэтапной , а в 2 этапа !
Более точный ответ Вам можно дать только после очного осмотра !
Удачи Вам !

22 Июля 2022, 10:59 anonymous  ·  22 Июля 2022, 10:59

Спасибо, у нас простая форма, пластика никакая не нужна.

22 Июля 2022, 13:37 doctor001  ·  22 Июля 2022, 13:37

Значит сделают , на следующий день посмотрят как отошел от наркоза , как выглядит рана , если всё нормально то вскоре выпишут на амбулаторное лечение !
Удачи Вам !

22 Июля 2022, 18:39 anonymous  ·  22 Июля 2022, 18:39

Спасибо большое.

22 Июля 2022, 22:54 doctor001  ·  22 Июля 2022, 22:54

Пожалуйста !
Здоровья и удачи ребёнку и Вам !

19 Июля 2022, 09:36 markgrafksy   ·  19 Июля 2022, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом шейки бедра
Осталось 101 символов

Добрый день. Маме 65 лет, 18.07.2022 г. оступившись упала, и сломала шейку бедра с правой стороны. Врач говорит об эндопротезировании сустава. Вчера вечером врач принес ходунки, и сказал нет смысла лежать, нужно делать первые шаги, при этом бедро никак не зафиксировали. Сегодня второй день мама повернутся не может от боли, а врач говорит вставать. Везде читаю что пока нужен постельный покой. Смущают действия врача. Прав ли он, не будет ли хуже?

19 Июля 2022, 10:21 D-r Valek  ·  19 Июля 2022, 10:21

Правильно и так и так. Если в ближайшее время не будете протезироваться - нужно ходить, чтобы образовался "ложный сустав", если будет операция - без разницы, главное - всесторонняя подготовка к операции.

19 Июля 2022, 11:08 pastelvb  ·  19 Июля 2022, 11:08

Здравствуйте .Поднимают не ранее 7-10 дней. Удачи!

19 Июля 2022, 12:06 markgrafksy  ·  19 Июля 2022, 12:06


19 Июля 2022, 11:10 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2022, 11:10

нельзя нагружать сломанный сустав ( сделайте мрт и обратитесь к другому ортопеду -травматологу) по крайней мере в первые несколько дней

Медицинские статьи и опросы

18 Июля 2022, 21:19 Наталья Наталья   ·  18 Июля 2022, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Прищимило пальцы дверью.
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Случайно подставила пальцы, когда закрывалась дверь. (она закрывается у нас в бок, как шкаф купе). И защимило пальцы.

Что мне делать? Больше всего пострадал безымянный палец. Сильно опух, болит. Прикосновений не чувствует. В первые минуты наложила холодный компресс. Потом положила руку в раковину с холодной водой на час. Сгибать палец могу, но с трудом. Не острая боль.

Как действовать? Подскажите пожалуйста. И сколько примерно будут отёки? Отёки у меня на подушечке. А также с внешней стороны на указательном пальце.

Дополнение:
Поразгибала палец только что. Сгибать могу намного легче. Но чуть чуть больно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июля 2022, 21:30 pastelvb  ·  18 Июля 2022, 21:30

Здравствуйте. Срочно обратитесь в травмпункт по месту жительства
Удачи!

19 Июля 2022, 03:31 Наталья Наталья  ·  19 Июля 2022, 03:31

Хорошо, спасибо!

18 Июля 2022, 21:43 doctor001  ·  18 Июля 2022, 21:43

Здравствуйте !
По фото и по Вашему описанию я никаких убедительных данных за перелом не вижу , но тем не менее очный осмотр , чтобы пощупать ушибленные фаланги и убедиться точно в отсутствии перелома , - необходимо !
Что делать ?
1.Вы поступили совершенно правильно приложив холод , если ушиб получили только недавно , то холод в течение 3 - 4 - х часов (не обязательно держать постоянно , можно полчаса холода, затем убрать на полчаса и снова приложить !) !
2. Нужно наложить тугую марлевую повязку на ушибленные пальцы и продолжить прикладывать сухой холод (например полиэтиленовый
пакет с проточной холодной водой ) !
3. Сегодня можно принять обезболивающую таблетку , ту , которую Вы ранее многократно принимали и уверены ,что перенесёте хорошо !
4.ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИСАНИЕ УШИБЛЕННОЙ КИСТИ ВНИЗ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ РУКУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ !
5. Утром обратитесь очно к травматологу !
Удачи Вам !

19 Июля 2022, 03:32 Наталья Наталья  ·  19 Июля 2022, 03:32

Спасибо большое!

19 Июля 2022, 08:16 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2022, 08:16

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

19 Июля 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2022, 08:18

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

19 Июля 2022, 08:40 DoctorDMA  ·  19 Июля 2022, 08:40

Здравствуйте. Обратитесь в травмпункт.

19 Июля 2022, 10:35 D-r Valek  ·  19 Июля 2022, 10:35

Очный осмотр травматолога.

19 Июля 2022, 11:26 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2022, 11:26

желательно сделать снимок

15 Июля 2022, 09:15 anonymous   ·  15 Июля 2022, 09:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Столбняк
Осталось 112 символов

Вчера около 9 утра наступил на гвоздь, около 0,5 мм, сегодня ночью дважды просыпался от того, что икроножную мыщцу сводила судорога ( они иногда и до этого случаются, несколько раз в год, при сильном переутомление ) может ли это быть взаимосвязано , или необходимо обращаться к врачу ?

15 Июля 2022, 09:35 pastelvb  ·  15 Июля 2022, 09:35

Здравствуйте. Срочно в травмпункт для обработки раны и иммунопрофилактики столбняка. Удачи!

15 Июля 2022, 09:43 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2022, 09:43

Здравствуйте! Вам нужно срочно обратится в травмпункт для обработки раны, но паниковать не надо так как столбняк так быстро не развивается а провести иммунную профилактику столбняка необходимо. Удачи вам и здоровья

15 Июля 2022, 10:02 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2022, 10:02

посетите отделение травмпункта

15 Июля 2022, 12:31 Светлана Николаевна  ·  15 Июля 2022, 12:31

Здравствуйте
Очна консультация специалиста

15 Июля 2022, 13:19 doctor001  ·  15 Июля 2022, 13:19

Здравствуйте !
Маловероятно , что это столбняк , но решить вопрос прививок в экстренном порядке , необходимо сегодня же , если конечно после последней прививки у Вас прошло более 5 лет !
Можете ли Вы заболеть столбняком или нет, зависит от того как Вы были привиты против столбняка до этого !
Дело в том , что столбняк включен в национальный календарь прививок и в плановом порядке, начиная с детского возраста люди прививаются ! А когда случается экстренная ситуация, как в Вашем случае, то принимается решение исходя из следующего правила :
- ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК С ДЕТСТВА РЕГУЛЯРНО ПРИВИВАЛСЯ ПРОТИВ СТОЛБНЯКА И ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО НЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ, ТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЕМУ ПРИВИВАТЬ ;
- ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО ОТ 5 ДО 10 ЛЕТ, ТО НУЖНО ПРИВИВАТЬ И ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН УКОЛ , - СТОЛБНЯЧНЫЙ АНАТОКСИН ;
- ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, ТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК НЕ ПРИВИТЫЙ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ВВОДИТСЯ ПРОТИВОСТОЛБНЯЧНАЯ СЫВОРОТКА И СЛЕДОМ, - СТОЛБНЯЧНЫЙ АНАТОКСИН.
Прививки при повреждениях должны выполняться В ВОЗМОЖНО РАННИЕ СРОКИ , но не позднее 21 дня !
ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ , К ХИРУРГУ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ СТАТУСА ВАШЕЙ ПРИВИТОСТИ РАНЕЕ И ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ .
И тогда, я уверен у Вас всё будет хорошо !
Удачи Вам !

13 Июля 2022, 20:59 mcnorby1993   ·  13 Июля 2022, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Военный билет и травматология
Осталось 91 символов

Дорогие доктора, скажите вот с этим я смогу получить кат. В

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2022, 21:19 pastelvb  ·  13 Июля 2022, 21:19

Здравствуйте по идее должны дать кат. Б. Удачи!

13 Июля 2022, 21:27 mcnorby1993  ·  13 Июля 2022, 21:27

То есть военник не светит?

14 Июля 2022, 04:59 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2022, 04:59

Как раз наоборот военный билет дадут с вписанной статьей в нее и ограничениями.

13 Июля 2022, 21:24 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2022, 21:24

Здравствуйте! В принципе да сможете или должны дать. Удачи вам

13 Июля 2022, 22:04 doctor001  ·  13 Июля 2022, 22:04

Здравствуйте !
Да именно такая выписка годится для проведения Вас по категории "В" !
Стато- динамические нарушения в суставе это и есть нарушение функции сустава ! И не имеет значения , что оно незначительное , Вы всё равно пройдёте по категории "В" !
Удачи Вам !

13 Июля 2022, 22:09 mcnorby1993  ·  13 Июля 2022, 22:09

Яков Ашотович, скажите ещё один момент, а то, что я прошёл осмотр травматолога в частной клинике (лицензия Минздрава РФ есть), это ничего? В гос.клиниках все номерки разобрали, увы...

14 Июля 2022, 09:34 doctor001  ·  14 Июля 2022, 09:34

Если клиника лицензированная , с соблюдением всех правил , работает давно , то не думаю что считаться с этим заключением не будут ! Всё зависит от конкретной установки Вашего военкомата ! В некоторых установка такая , что в независимости от того откуда получена документация , (в том числе из государственных клиник ) отправляют призывников вместе с документацией конкретно в леч. учреждение куда прикреплен военкомат для верификации имеющихся диагнозов ! В других же военкоматах просто принимают решение на комиссии по имеющимся документам ! Вы посмотрите ,чтобы на Вашем документе были печать, штамп , подпись доктора выдавшего заключение и подпись заведующего (главного врача) !

14 Июля 2022, 09:37 mcnorby1993  ·  14 Июля 2022, 09:37

Там печать медучреждения и подпись врача, проводившего осмотр

14 Июля 2022, 10:14 doctor001  ·  14 Июля 2022, 10:14

На фото не видно печати ! Для военкомата правильнее чтобы кроме подписи одного врача была подпись главного врача тоже !

12 Июля 2022, 20:57 Куликова Вита Николаевна   ·  12 Июля 2022, 20:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Являются ли голуби переносчиками бешенства ?
Осталось 76 символов

Здравствуйте. На улице в затылок влетел голубь ( стая взлетала и один прямиком в меня) чем он меня коснулся и как именно я не видела , но точно почувствовала , удар был сильный . Есть ли в том месте повреждение кожных покровов или нет не знаю , удар пришёлся на волосистую часть головы. Пришла домой через 5 мин помыла голову , точно есть повреждение кожных покровов на лбу . Скажите есть ли риск в такой ситуации заразится бешенством ? ( если он даже меня клювом задел или поцарапал )ведь я не видела чем именно и как он меня задел . Я понимаю что у меня паранойя , но здесь реальный случай и контакт с животным

12 Июля 2022, 21:19 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2022, 21:19

Здравствуйте! Голуби переносят другие инфекции а не вирус бешенства

12 Июля 2022, 21:29 Куликова Вита Николаевна  ·  12 Июля 2022, 21:29

Здравствуйте. Спасибо за ответ. А почему именно не переносят они вирус бешенства ? Ведь они дикие . А если он а 5 мин до меня клюкнул бешенное животное ?

12 Июля 2022, 22:50 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2022, 22:50

Вита Николаевна! Голуби не переносят вирус бешенства, они переносят несколько иные заболевания в частности орнитоз, грибковые поражения

12 Июля 2022, 21:25 Светлана Николаевна  ·  12 Июля 2022, 21:25

Здравствуйте
Нет
Являются источником развития орнитоза

12 Июля 2022, 21:25 doctor001  ·  12 Июля 2022, 21:25

Здравствуйте !
Нет, голуби не плотоядные птицы , они переносчиками бешенства быть не могут ! Заболеть бешенством они могут лишь в исключительных случаях , когда на них нападает больное бешенством хищное животное и ранит её ! Но, Вы сами понимаете , что раненый хищником голубь выздороветь и летать снова не может , потому вероятности заражения у Вас нет , не переживайте !
Удачи Вам !

12 Июля 2022, 21:34 Куликова Вита Николаевна  ·  12 Июля 2022, 21:34

Здравствуйте доктор. Кстати читала ваш ответ кому то на другом сайте ( там мама писала что голубь поцарапал ребёнка ) вы писали что нужно делать прививку . Мне просто почему то показалось что он не мог взлететь потому как прямо по голове пролетел ( что он не мог выше поднятся) . Это было в месте возле рынка там мусорные баки и из голубей и разных птиц там всегда много ( их там ещё люди подкармливают иногда) . А если он меня клювом зацепил или еда его выпала изо рта мне на голову ? Я не видела этого так как удар пришёлся в затылок . Сильно переживаю . Тут действительно был контакт. Даже если цапнул клювом ? У меня точно есть свежие РАНы на лбу . Прыщ давила . А если я мыла голову и это попало туда ? Спасибо доктор

12 Июля 2022, 23:45 doctor001  ·  12 Июля 2022, 23:45

В той ситуации , где я рекомендовал вакцинацию , скорее всего было подозрение на болезнь бешенства у голубя , было явное нападение , а не случайное столкновение как в Вашем случае !

13 Июля 2022, 00:06 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июля 2022, 00:06

А скажите пожалуйста, правда ли что от самой вакцины против бешенства можно им заболеть через несколько лет ? Так как вакцина содержит вирус

13 Июля 2022, 05:09 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2022, 05:09

Нет, Вита Николаевна это не правда. Вакцина не вызывает заболевания хотя действительно вакцина может содержать цельный вирус

13 Июля 2022, 11:23 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июля 2022, 11:23

А что значит цельный вирус ? То есть он дивой а не мёртвый ?

13 Июля 2022, 17:11 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2022, 17:11

Цельный вирус может быть мертвым, ослабленным но цельным совсеми своими беоками и структурами. Есть вакцины субьединичные где нет цельного вируса а взяты только некоторые клетки по которым иммунная система и распознает вирус в организме, есть другие виды вакцин, но о них вообще не говорим так как от бешенства они не действуют

13 Июля 2022, 23:17 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июля 2022, 23:17

Добрый вечер .Можно ли тут у вас спросить? . Что происходит с пальчиковыми батарейками в воде .? Пульт как потом выяснилось пролежал в воде ( ребёнок разлил воду) пару часов . Потом ребёнок носился с этим пультом . Когда увидела то конечно же сразу забрала . Вопрос могла ли какая то щелочь вытечь и опасно ли что ребёнок тронул этот пульт? Мог пальцы в рот затащить

14 Июля 2022, 04:51 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2022, 04:51

Вытекает электролит изменяя PH жидкости становится достаточно едкой среда в которую попал электролит которая может вызывать химический ожог

14 Июля 2022, 16:47 Куликова Вита Николаевна  ·  14 Июля 2022, 16:47

А если батарейки выглядят как обычно то значит он не вытек ? И все нормально в таком случае ?

13 Июля 2022, 10:33 doctor001  ·  13 Июля 2022, 10:33

Нет , это невозможно ! Побочные явления от вакцины могут быть , они бывают крайне редко , а бешенства не может быть никогда !

13 Июля 2022, 23:16 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июля 2022, 23:16

Доктор , Извините можно ли тут у вас спросить? Здравствуйте. Что происходит с пальчиковыми батарейками в воде .? Пульт как потом выяснилось пролежал в воде ( ребёнок разлил воду) пару часов . Потом ребёнок носился с этим пультом . Когда увидела то конечно же сразу забрала . Вопрос могла ли какая то щелочь вытечь и опасно ли что ребёнок тронул этот пульт? Мог пальцы в рот затащить

13 Июля 2022, 13:53 doctor001  ·  13 Июля 2022, 13:53

Нет , в вакцине вирус практически мёртвый , бешенством от неё невозможно заразиться ни сразу после введения , ни через год , ни через 10 лет . ни через 100лет !

12 Июля 2022, 22:11 D-r Valek  ·  12 Июля 2022, 22:11

Голуби не переносят бешенство. Ничего страшного не будет.

13 Июля 2022, 06:24 Dok_Katerina  ·  13 Июля 2022, 06:24

Здравствуйте!
Голуби не переносчики бешенства, вам не стоит переживать .
Рекомендую попить чай с Мелиссой, афобазол, сходите к психотерапевту для проведения психотерапии.
Будьте здоровы!

13 Июля 2022, 12:13 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2022, 12:13

все возможно

13 Июля 2022, 17:04 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июля 2022, 17:04

Возможно вы имеете ввиду что именно? То чтотголуби являются переносчиками или то что возможно заразится от вакцины?

14 Июля 2022, 17:08 doctor001  ·  14 Июля 2022, 17:08

Ну ,что Вы слушаетесь мнения случайных людей никогда не занимавшихся вопросами профилактики бешенства !
Мне просто жалко своего времени , - раз оповещается о наличии сообщения , то прочитать его необходимо !
Нет никакой опасности ! Упокойтесь и проводите нормально лето , а то не заметите как оно прошло !

14 Июля 2022, 18:36 Куликова Вита Николаевна  ·  14 Июля 2022, 18:36

Спасибо вам человеческое

14 Июля 2022, 19:52 doctor001  ·  14 Июля 2022, 19:52

Пожалуйста !
Здоровья Вам и оптимизма !

14 Июля 2022, 20:23 Куликова Вита Николаевна  ·  14 Июля 2022, 20:23

Добрый вечер .хотела у вас вчера спросить но вы не ответили. Что происходит с пальчиковыми батарейками в воде .? Пульт , как потом выяснилось , пролежал в воде ( ребёнок разлил воду) пару часов . Потом ребёнок носился с этим пультом . Когда увидела то конечно же сразу забрала . Вопрос могла ли какая то щелочь вытечь и опасно ли что ребёнок трогал этот пульт? Мог пальцы в рот затащить. Разговаривать ещё не умеет . Поведение обычное . Батарейки по виду внутри нормальные . И ещё я голыми руками без перчаток вытерла этот пульт и ту лужу потом руки 1 раз помыла и пошла ребёнку кексы печь . Вдруг там щёлочь вытекла а я плохо руки помыла . Или батарейки поменяли бы внешний вид? Пульт работает как обычно

15 Июля 2022, 00:08 doctor001  ·  15 Июля 2022, 00:08

Здравствуйте !
Батарейки бывают разные : щелочные , кислотные , литиевые и т.д. !
В любом случае они герметичные и если их герметичность до попадания в обычную воду не была нарушена механически , то для коррозии и нарушения их целостности требуется много времени (недели
и месяцы!), а их пребывание в воде на несколько минут , конечно же не нарушит их герметичность , не вылиться содержимое в наружу и вреда никакого ребёнку не нанесёт ! Вам просто нужно осмотреть батарейки , если они целы , их герметичность не нарушена , то повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

12 Июля 2022, 10:21 mcnorby1993   ·  12 Июля 2022, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травматология ВВК
Осталось 103 символов

Скажите какая кат годности

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2022, 11:42 pastelvb  ·  12 Июля 2022, 11:42

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? В описании стопы не указаны углы для определения степени плоскостопия, степень также не указана. В описании голеностопного сустава не указана стадия артроза. Не известно сколь стоят пластины. Все это надо уточнять.

12 Июля 2022, 12:28 doctor001  ·  12 Июля 2022, 12:28

Здравствуйте !
Нет резюмирующего заключения о нарушении функции ноги или об отсутствии такого нарушения от всего перечисленного ! Но это практически аксиома , что пусть незначительное , но нарушение функции ноги имеется раз присутствуют не удаленные металлоконструкции и имеется артроз !
Вас из военкомата направят в прикрепленную к ним клинику , к травматологу для получения заключения с указанием о нарушении функции ноги и с тем заключением признают Вас негодным по пункту "в" статьи №81 !
Удачи Вам !

12 Июля 2022, 12:49 mcnorby1993  ·  12 Июля 2022, 12:49

Яков Ашотович, вот планирую в частную клинику обратиться, так как в гос.клинике врач даже ногу не смотрел, а лишь переписал МОС голеностопа с артрозом и всё, у меня ведь ещё неполадки с большим пальцем ноги?

12 Июля 2022, 21:16 doctor001  ·  12 Июля 2022, 21:16

Здравствуйте !
Да , у Вас Hallux valgus и артроз , но к сожалению не третьей степени , а второй - третьей ! Чтобы не служить нужно чтобы либо артроз был третьей степени (чисто), либо должно быть плоскостопие третьей степени хотя бы с одной стороны и тогда не имеет значения с артрозом или без !
На мой взгляд Вам достаточно доработать вариант с переломами , получить нормальное заключение !

8 Июля 2022, 08:27 anonymous   ·  8 Июля 2022, 08:27
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом 5 плюсневой кости правой стпы
Осталось 83 символов

Доброе утро! Сломала ногу. Болело 2 дня на второй день только положили гипс. До этого сутки ходила по магазинам, да ребенка из сада забирала. Уже 3 дня дома, и 2 из них нога не болит вообще, только начинаю ощущать место перелома если стою-сижу-пережвигаюсь более 10 минут. Возникло много вопросов. Может ли такое что перелом ощущается максимум как не сильный вывих? Через сколько можно снять гипс? Он реально раздражает, ходить мешает и впечатление что его не очень удачно положили: либо болтается, либо краями впивается в косточки голеностопа. Понятно что по снимку принимается решение, но не 3 недели же в нем. Когда можно перейти на тейпы и когда на ортез?
Спасибо

8 Июля 2022, 08:46 pastelvb  ·  8 Июля 2022, 08:46

Здравствуйте замены гипсу при вашем переломе нет обязательно выдержите все назначенные Вам сроки Вашим врачом. Уточнить сроки невозможно не видя снимков. Если не хитин осложнений. Если края давят можно только края аккуратно отогнуть и подложить вату и снова прибинтовать эласт. бинтом. Удачи!

8 Июля 2022, 08:50 doctor001  ·  8 Июля 2022, 08:50

Здравствуйте !
Было бы правильнее , если бы Вы прикрепили к вопросу рентгеновский снимок ! Без него сложно судить о характере перелома !
Может ли такое что перелом ощущается максимум как не сильный вывих?
Перелом , это как беременность : либо он есть , либо его нет ! Другое дело ,что перелом может быть небольшим , без смещения отломков , потому сильно может не беспокоить ! Раз Вам сделали рентген и установили такой диагноз , значит он у Вас есть !

Через сколько можно снять гипс?
Это зависит от степени смещения и от того как удачно будет срастаться ! Если в одном случае потребуется всего 3 - 4 недели , то в другом может и 6 - 7 недель ! В Вашем случае , раз нет значимой боли , то скорее всего нет и значимого смещения , можно ориентироваться на 4 недели !

Когда можно перейти на тейпы и когда на ортез?
Три недели гипса , это очень оптимистический срок , это минимум !
Если гипс наложен плохо и беспокоит Вас , то такое бывает , нужно обратиться повторно , чтобы наложили снова !
Сейчас практикуется наложение лангет из синтетического гипса , который более лёгок и не громоздок ! Но с первого дня я бы Вам его не рекомендовал ! Правильнее хотя бы 2 недели находиться в настоящем гипсе , а потом его заменить на синтетический !
Всего этого можно не делать только в одном случае : ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА СНИМОК И УБЕДИТЬСЯ ,ЧТО ПЕРЕЛОМА У ВАС НЕТ !
Удачи Вам !

8 Июля 2022, 13:47 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2022, 13:47

следуйте рекомендациям врача. симптомы индивидуальны

8 Июля 2022, 07:24 anonymous   ·  8 Июля 2022, 07:24
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Неприятный хруст в фаланге большого пальца руки
Осталось 73 символов

Проблема вроде маленькая, и наверное глупо с ней обращаться к врачу.

Просто на протяжении 3 лет, фаланга большого пальца становится в позу когда ее нужно хрустнуть. Быстро делать это больновато. Поэтому стараюсь медленно сгинать большой палец руки чтобы он прохрустел не больно.

Вроде бы ничего такого, но начинает бесить, боль на секунду-две, но это длится 3 года, что палец становится в прямое положение, и я понимаю что он хрустнет если согну его. Это вообще как-то лечится? Нужно ли обращаться к врачу?

8 Июля 2022, 08:21 DrSobol  ·  8 Июля 2022, 08:21

Здравствуйте! Проблема в связочно-суставном аппарате. Обратитесь к травматологу - он разберётся в ситуации и даст необходимые рекомендации.

8 Июля 2022, 09:16 pastelvb  ·  8 Июля 2022, 09:16

Здравствуйте. Похоже на «щелкающий палец». Погуглите. Обязательно к травматологу очно.

8 Июля 2022, 09:49 DoctorDMA  ·  8 Июля 2022, 09:49

Здравствуйте. Все же запишитесь к травматологу на очный приём.

8 Июля 2022, 13:50 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2022, 13:50

если сильно волнуетесь то сделайте снимок

8 Июля 2022, 02:23 Куликова Вита Николаевна   ·  8 Июля 2022, 02:23
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Похоже ли на прикус укус волка лисицы ?
Осталось 81 символов

умоляю посмотрите фото . листала фото в телефоне и увидела такой след. Заранее прошу прощения за фото что в таком месте. И я вспомнила что за 2 дня до этого фото я была в лесу. Когда муж держал ребёнка на руках чтобы я ребёнку памперс поменяла, я Наклонялась. Скажите похож ли этот след на укус или прикус зубами волка или лисицы? Я тогда была в джинсах. Возможно что вот такой след остался, как счесано зубами животного через штаны. Я не помню чтобы меня кусало что то могла не заметить. Ребенком была занята. фото сделано 3 июня , а в лесу я была 29 мая. У меня пол дня И ночь просто как тело выламывает . Как все кости ломает . Вакцину поздно делать ? Я не видела раньше этот след . Уже подумала может села на что то . Но у меня в доме даже нет предмета такой формы. Как раз месяц прошёл чуть больше это 100 симптомы бешенства?

8 Июля 2022, 04:54 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 04:54

Вот фото

Прикрепленные файлы:
8 Июля 2022, 05:29 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2022, 05:29

Здравствуйте, Вита Николаевна!
Нет, на укус, прикус дикого животного то чего видно на фотографиях на вашей ягодице не похоже и не так выглядит прикус и тем более укус. да и не проморгали бы вы дикое животное которое вас кусает. Симптомы которые вы описываете так же не похожи на развитие бешенства. Вам следует успокоиться и показаться дерматологу если это пятно, проявление дерматита не исчезнет.
Удачи вам и здоровья

8 Июля 2022, 05:34 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 05:34

Так его нету этого пятна , я случайно начала листать фото и увидела . И четко знаю что была в лесу за пару дней до этого фото

8 Июля 2022, 05:34 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 05:34

Также тело подергивает и сухо во рту

8 Июля 2022, 05:41 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2022, 05:41

При развитии заболевания несколько другие симптомы. Просто успокойтесь. Если очень хотите убедиться в том что нет проблемы этой у вас проведите анализ крови на Igм к нему и вы убедитесь что выдумали себе эту болезнь. Что касается леса, то в лесу могли вас укусить комары которые не разносят этот вирус а вот волк кусает вырывая кусок да и нападают они не в одиночку, лисы те же собаки так же выгрызают, вырывают кусок и точно не заметить атаку животного не возможно.

8 Июля 2022, 05:44 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 05:44

Оно ведь не могло подойти сзади укусить и убежать , да ? Да так что я не замечу

8 Июля 2022, 05:47 DrSobol  ·  8 Июля 2022, 05:47

Конечно нет.

8 Июля 2022, 05:51 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2022, 05:51

Нет, не могло животное подойти укусить не получить то чего хотело и убежать))). животное не играет в эротические игры с укусил и спрятался

8 Июля 2022, 05:39 DrSobol  ·  8 Июля 2022, 05:39

Это симптомы тревоги. Как
Укус животным НЕВОЗМОЖНО не почувствовать, даже будучи занятой ребёнком!

8 Июля 2022, 05:42 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 05:42

Скажите по вашему мнению похоже что счёсано или прикусано через джинсы ? Мне важно каждое мнение, прошу я ночь трясусь

8 Июля 2022, 05:47 DrSobol  ·  8 Июля 2022, 05:47

Не укус это конечно!

8 Июля 2022, 07:42 Dok_Katerina  ·  8 Июля 2022, 07:42

Здравствуйте!
Это не укус, и бешенством вы никак не заразитесь, переживать не стоит. А вот к врачу психотерапевту я бы вам порекомендовала обратиться. У вас наблюдаются панические атаки, фобии. Необходима психотерапия.
Будьте здоровы!

8 Июля 2022, 08:17 doctor001  ·  8 Июля 2022, 08:17

Здравствуйте !
У Вас нет укуса ! Гиперпигментация кожи связана с тем , что долго сидели в одном положении ! Всё остальное , это проявления стресса вызванного фобией !
Не понятно почему Вы не обращаетесь к психотерапевту ?! Если Вы сомневаетесь ,что это необходимо , то куда муж смотрит ?! Он не видит , что превратили свою жизнь в ад ?!
Вам нужна срочная психотерапевтическая помощь и это будет как лично в Ваших интересах , так и в интересах семьи ! Подумайте не только о себе , но и о ребёнке !
Удачи Вам !

8 Июля 2022, 11:19 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 11:19

Скажите а на то что прикусано или счёсано зубами через джинсы тоже не похоже?

8 Июля 2022, 12:34 doctor001  ·  8 Июля 2022, 12:34

Нет , никак не похоже !

8 Июля 2022, 13:01 Куликова Вита Николаевна  ·  8 Июля 2022, 13:01

Спасибо вам большое что гтветили

8 Июля 2022, 13:53 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2022, 13:53

по фото не похоже

7 Июля 2022, 13:21 zhvngv   ·  7 Июля 2022, 13:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Защемление нерва при операции
Осталось 91 символов

Добрый день! Девушке после вывиха делали операцию на плече. Операция длилась 5 часов под наркозом и в итоге по словам доктора защемили нерв на одной ноге, так что ногу на данный момент парализовало. Как такое может быть, ведь операция никак не была связана с ногой, и что можно сделать в таком случае?

7 Июля 2022, 14:56 doctor001  ·  7 Июля 2022, 14:56

Здравствуйте !
Скорее всего у Вас имеется искаженная информация ! Операции на ПЛЕЧЕВОМ суставе как правило выполняются под общим обезболиванием (наркоз) ! Ни наркоз , ни сама операция на плече не могут вызвать паралич ноги !
Другое дело , что что -то плотное могло неправильно , лежать в крестцовой области (например электрод от электрокоагулятора ) и механически сдавливать одну и ту же точку седалищного нерва в течение 5 часов и вызвать нейропатию седалищного нерва ! Я не утверждаю, что это именно так , просто ничего другого не приходит в голову , области далеки друг от друга !
Что можно сделать в таком случае?
Нужно разобраться в ситуации подробнее и если это именно так , если имеет место только нейропатия и нет ни механического , ни термического повреждения нерва , то просто у невролога провести длительное консервативное лечение и надеяться на хороший исход !
Для выяснения степени поражения нерва необходимо провести ЭНМГ (Электронейромиографию) пострадавшего нерва , чтобы сделать более точный прогноз !
Удачи Вам !

7 Июля 2022, 16:34 zhvngv  ·  7 Июля 2022, 16:34


7 Июля 2022, 15:40 pastelvb  ·  7 Июля 2022, 15:40

Здравствуйте. Если лежала на боку то могло произойти сдавление нерва за время операции. Со временем должно все восстановиться. Невролог должен осмотреть девушку и назначить лечение. Удачи!

7 Июля 2022, 16:50 DoctorDMA  ·  7 Июля 2022, 16:50

Здравствуйте. Девушку должен осмотреть невролог.

8 Июля 2022, 14:13 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2022, 14:13

нужно посетить врача очно

6 Июля 2022, 22:15 Куликова Вита Николаевна   ·  6 Июля 2022, 22:15
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Живут ли летучие мыши на деревьях ?
Осталось 85 символов

Добрый вечер. Шла вечером домой, проходила мимо дерева и на меня капнула какая то капля на область возле глаза . Скажите пожалуйста может ли это быть собес предположительно бешенной летучей мыши или птицы ? Есть ли риск заражения? Боюсь умыть ту область потому что не хочу разнести ту каплю по всему лицу . На том месте где капнула возле глаза также есть прыщ содранный . Извините пожалуйста подскажите прошу. И если нельзя то почему именно , ведь я не знаю чья это капля была , а если и правда бешенной летучей мыши

6 Июля 2022, 23:07 doctor001  ·  6 Июля 2022, 23:07

Здравствуйте !
Нет , на деревьях они не гнездятся , эти зверьки выбирают самые подходящие для них готовые естественные укрытия – пещеры и расселины скал, углубления в стенках обрывов и склонах барханов, норы, оставленные их обитателями.
В Вашем случае заражение исключено !
Удачи Вам !

7 Июля 2022, 16:50 Куликова Вита Николаевна  ·  7 Июля 2022, 16:50

вна
Извините пожалуйста, забыла добавить такой момент, я в скроем времени после этого кушала и вдруг я эту каплю развезла по лицу частичка попала на губы а я когда ем у меня всегда кровоточат десна . Или это моя фантазия?

7 Июля 2022, 00:39 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2022, 00:39

Ну у вас и фантазия. Почитайте в интернете где живут летучие мыши.

7 Июля 2022, 01:34 Куликова Вита Николаевна  ·  7 Июля 2022, 01:34

А если белка ? Они тоже переносят бешенство ? Думаете в такой ситуации риск отсутсвует?

7 Июля 2022, 11:53 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2022, 11:53

Нет риска. Всё таки бешенство в наше время это единичные случаи, и обычно после укуса, когда есть рана в которую попадает слюна, большой объем. Кожа у нас выступает как естественный барьер.

7 Июля 2022, 16:49 Куликова Вита Николаевна  ·  7 Июля 2022, 16:49

Извините пожалуйста, забыла добавить такой момент, я в скроем времени после этого кушала и вдруг я эту каплю развезла по лицу частичка попала на губы а я когда ем у меня всегда кровоточат десна . Мне нужно переживать или нет?

7 Июля 2022, 18:26 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2022, 18:26

Пожалуйста, не нужно переживать.

7 Июля 2022, 07:20 Светлана Николаевна  ·  7 Июля 2022, 07:20

Здравствуйте
Нет

7 Июля 2022, 07:31 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июля 2022, 07:31

Здравствуйте на деревьях они сидят, но не живут

7 Июля 2022, 11:43 Куликова Вита Николаевна  ·  7 Июля 2022, 11:43

Думаете есть риск в такой ситуации?

6 Июля 2022, 08:39 anonymous   ·  6 Июля 2022, 08:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма колена
Осталось 107 символов

Доброе утро, две недели невозможно встать на ногу, на приёме у травматолога при пальпивном обследовании боли практически нет, нога не доконца разгибается , направили на МРТ , показало посттравматических изменений ПКС (растяжение, периферические интралигаментарные
микроразрывы волокон связок с сокращением в дистальной части)

6 Июля 2022, 08:58 doctor001  ·  6 Июля 2022, 08:58

Здравствуйте !
Правильнее было бы Вам прикрепить результат МРТ ! Если нет ошибки и по МРТ только незначительные (нет её полного разрыва !), то операция Вам не требуется , нужно провести курс консервативного лечения :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА №10;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОГУ ЗА ВРЕМЯ НАГРУЖАТЬ НЕ НУЖНО , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Приём хондропротекторов , препаратов Гиалуроновой Кислоты Вам не нужно , у Вас по возрасту у самой тих много !
Удачи Вам !

6 Июля 2022, 12:04 Ev Evgenii  ·  6 Июля 2022, 12:04


6 Июля 2022, 12:16 anonymous  ·  6 Июля 2022, 12:16

Спасибо, прикрепляю МРТ

Прикрепленные файлы:
6 Июля 2022, 14:16 doctor001  ·  6 Июля 2022, 14:16

Понятно !
У Вас помимо проблемы связанной с ПКС заслуживает внимания и повреждение латерального мениска Stoller II , которая так же не требует пока оперативного лечения ! Нужно продолжить консервативное лечение , ограничить нагрузки на сустав на период лечения , а далее ситуационно : если вся симптоматика исчезла , то и всё на этом, а если исчезнет временно и потом время от времени будет давать знать о себе , то повторная МРТ через полгода и очный осмотр травматолога с результатом для подбора оптимального лечения !

6 Июля 2022, 11:51 pastelvb  ·  6 Июля 2022, 11:51

Выложите фото протокола МРТ и напишите была травма и когда.

6 Июля 2022, 12:02 anonymous  ·  6 Июля 2022, 12:02

Спасибо за консультацию, ребенок хотя 18 уже в слезах, травма на экзамене актриса в прыжке 15 июня

Прикрепленные файлы:
6 Июля 2022, 12:03 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2022, 12:03

посетите врача очно

6 Июля 2022, 13:08 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2022, 13:08

Здравствуйте нужно к травматологу, покой ноге.

5 Июля 2022, 09:32 mcnorby1993   ·  5 Июля 2022, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травматолог ВВК
Осталось 105 символов

Не подскажете, что написано

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Июля 2022, 09:46 doctor001  ·  5 Июля 2022, 09:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Почерк оставляет желать лучшего !
05.07.22. Консолидированный в условиях МОС перелом обеих лодыжек правой голени. Посттравматический артроз (далее непонятно , вроде бы римская цифра 1 (первой ) по видимому степени ?!) .
Удачи Вам !

5 Июля 2022, 09:48 anonymous  ·  5 Июля 2022, 09:48

В армию с этим берут, про функцию ещё ничего не написал

5 Июля 2022, 19:02 doctor001  ·  5 Июля 2022, 19:02

Жаль , что не написал !
Не возьмут , либо сразу подведут по пункту "в" , либо если дядя на комиссии окажется пытливым (буквоедом ) , то даст Вам направление от военкомата для определения функции и по заключению вынесет решение по тому же пункту !
Удачи Вам !

5 Июля 2022, 19:23 anonymous  ·  5 Июля 2022, 19:23

А артроз является ли нарушением функции?

5 Июля 2022, 10:11 anonymous  ·  5 Июля 2022, 10:11

Осмотр ноги он вообще не делал, про функцию не написал(

6 Июля 2022, 00:35 doctor001  ·  6 Июля 2022, 00:35

И артроз и наличие там металлоконструкций приводят к нарушению функции ! Это висит в воздухе , просто доктору нужно фиксировать на бумаге ! Не переживайте , если этого не будет то с призывной комиссии Вам дадут направление в прикрепленное к ним клинику и там всё напишут !

4 Июля 2022, 03:23 anonymous   ·  4 Июля 2022, 03:23
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лодыжки
Осталось 105 символов

Здравствуйте, 20 мая сломала лодыжку, 23 июня сняли гипс и сделали рентген (фото 2) , по его результатам одели обратно, врач сказал носить его ещё 2 недели, продолжать не наступать на ногу и пить Кальций Д3 никомед, потом можно самостоятельно снять. Контрольный рентген делать не надо, на приём тоже, можно ходить сразу, постепенно увеличивая нагрузку. Стоит ли все-таки сделать рентген после снятия гипса? И если да, можно ли уже будет идти на него без гипса и наступать на ногу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 04:48 pastelvb  ·  4 Июля 2022, 04:48

Я уже ответил на Ваш вопрос. Выполняйте назначения своего доктора.

4 Июля 2022, 06:33 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:33

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача. Рентген повторно делать не обязательно.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 08:30 doctor001  ·  4 Июля 2022, 08:30

Здравствуйте !
Особого значения не придавайте тому , что гипс надели обратно ! У Вас перелом , это только одно название , а на самом деле повредились связки и потянула связка за собой крошечный костный фрагмент с места своего крепления , - с верхушки лодыжки ! В подобных случаях о результате лечения нужно судить не столько по результату рентгена , а по тому прошел отёк или нет , наступаете на ножку или нет ! Могу предположить ,что гипс обратно надели не столько по результату рентгена , сколько из - за Ваших жалоб на боль , отёчность , невозможность наступить !
Продолжайте носить гипс раз надели повторно , но параллельно постепенно наращивайте нагрузку на ногу не доводя конечно при этом до значимой боли !
Стоит ли все-таки сделать рентген после снятия гипса?
Какой смысл ? Я Вам написал что у Вас не столь перелом , сколь повреждение связок ! Рентген при перелома в такие сроки делают, чтобы узнать есть костная мозоль или нет , а в Вашем случае специфика "перелома " такова , что не стоит там ожидать появление костной мозоли в любые сроки ! Её не будет и это не будет означать , что он не сросся ! Ну сделаете через 2 недели ещё рентген снимок и он окажется точно таким же как этот ! И ,что дальше , какие выводы ?!
Вам нужно уже сейчас постепенно нагружать ногу , и продолжить ещё больше нагружать после его снятия !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 18:22 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2022, 18:22

Стоит

4 Июля 2022, 00:31 Куликова Вита Николаевна   ·  4 Июля 2022, 00:31
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Похоже ли это на укус летучей мыши?
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Заметила у Петя сегодня какой то укус на пальце . Не припоминаю чтобы меня что то кусало . На днях гуляла вечером поздно с ребёнком может могла не заметить укус летучей мыши? У нас их много летает ( Крым)или на укус кого это похоже ? Есть ли рис бешенства ? Нужно ли в травмпункт? Я не знаю когда этот укус образовался , заметила только сегодня потому что чувство жжения с том месте. Фото ниже прикрепляю

4 Июля 2022, 00:34 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:34

Вот фото

Прикрепленные файлы:
4 Июля 2022, 00:37 doctor001  ·  4 Июля 2022, 00:37

Здравствуйте !
Летучая мышь это довольно крупное и в то же время очень осторожное животное ! Их укусы в нашей стране и не только в Крыму, и на Кавказе и в средней Азии крайне редки , и они во всех случаях замечаются сразу же пострадавшим ! А укусить так ,чтобы Вы не заметили они не могут ! Не переживайте , укуса у Вас нет !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 00:39 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:39

А они переносят бешенство обычные городские эти мыши ?

4 Июля 2022, 00:45 doctor001  ·  4 Июля 2022, 00:45


Летучая мышь это довольно крупное и в то же время очень осторожное животное ! Их укусы в нашей стране и не только в Крыму, и на Кавказе и в средней Азии крайне редки , и они во всех случаях замечаются сразу же пострадавшим ! А укусить так ,чтобы Вы не заметили они не могут ! Не переживайте , укуса у Вас нет, кожа Ваша у Вас не повреждена а просто имеется участок раздражения (небольшая краснота ) которое могло возникнуть при стирке , при приготовлении обеда и т.д. ! Это однозначно не укус ! Если у Вас нет повреждения , нет укуса , то какая Вам разница переносят они бешенство или нет ! Да если они укусят или высосут кровь из больного бешенством животного , то могут и переносить, но это к Вашей ситуации не имеет отношения !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 00:57 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:57


4 Июля 2022, 00:38 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:38

Гуляя по набережной в Ялте у нас всегда шумно вечером музыка и темно может не заметила когда с ребёнком была . Идти ли в травмпункт?

4 Июля 2022, 00:57 doctor001  ·  4 Июля 2022, 00:57

Вита , я Ваши все фото просмотрел под большим увеличением , там нет ни укусов , ни иных любых нарушений целостности кожи ! Кожа цела, невредима ! Этим всё сказано !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 06:43 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 06:43

Здравствуйте, Вита Николаевна! Не могли не увидеть, не почувствовать укус летучей мыши как и ее атаку. да и не живут на территории России летучие мыши вампиры атакующие людей. Удачи вам и здоровья

5 Июля 2022, 00:17 Куликова Вита Николаевна  ·  5 Июля 2022, 00:17

Спасибо . Но на укус мыши это не похоже ? А почему нельзя не заметить? Если в темноте то как заметить?

5 Июля 2022, 04:52 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2022, 04:52

Потому что почувствовали бы укус. летучая мышь достаточно большое животное и атакуя не стесняется, не комар.

4 Июля 2022, 06:54 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:54

Здравствуйте!
Вам не стоит переживать, это никак не может быть укусом летучей мыши, и бешенством вы не заразитесь, не переживайте.
Будьте здоровы!

5 Июля 2022, 00:18 Куликова Вита Николаевна  ·  5 Июля 2022, 00:18

Спасибо

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.08.2022 18:33 Почему все врачи говорят разное ? Где правда ? Киреева Виктория Николаевна 6 Травматология и ортопедия
07.08.2022 10:53 уплотнение в паху llllllllisa 4 Травматология и ортопедия
02.08.2022 02:29 Перелом лодыжки anonymous 3 Травматология и ортопедия
01.08.2022 16:38 Боль в колене anonymous 3 Травматология и ортопедия
31.07.2022 08:55 Боль кисти руки Kristy345 3 Травматология и ортопедия
27.07.2022 07:13 Замена тазобедренных суставов Марина Васильева 7 Травматология и ортопедия
25.07.2022 20:53 Перелом TanyaSlavaP 5 Травматология и ортопедия
24.07.2022 23:07 Снятие побоев anonymous 2 Травматология и ортопедия
22.07.2022 09:27 Синдактилия anonymous 10 Травматология и ортопедия
19.07.2022 09:36 перелом шейки бедра markgrafksy 4 Травматология и ортопедия
18.07.2022 21:19 Прищимило пальцы дверью. Наталья Наталья 9 Травматология и ортопедия
16.07.2022 19:05 перелом вертлужной впадины anonymous 8 Травматология и ортопедия
15.07.2022 09:15 Столбняк anonymous 5 Травматология и ортопедия
13.07.2022 20:59 Военный билет и травматология mcnorby1993 9 Травматология и ортопедия
12.07.2022 20:57 Являются ли голуби переносчиками бешенства ? Куликова Вита Николаевна 26 Травматология и ортопедия
12.07.2022 10:21 Травматология ВВК mcnorby1993 4 Травматология и ортопедия
08.07.2022 08:27 Перелом 5 плюсневой кости правой стпы anonymous 3 Травматология и ортопедия
08.07.2022 07:24 Неприятный хруст в фаланге большого пальца руки anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.07.2022 02:23 Похоже ли на прикус укус волка лисицы ? Куликова Вита Николаевна 17 Травматология и ортопедия
07.07.2022 13:21 Защемление нерва при операции zhvngv 5 Травматология и ортопедия
06.07.2022 22:15 Живут ли летучие мыши на деревьях ? Куликова Вита Николаевна 10 Травматология и ортопедия
06.07.2022 18:27 Травма пальца ноги anonymous 9 Травматология и ортопедия
06.07.2022 08:39 Травма колена anonymous 8 Травматология и ортопедия
05.07.2022 09:32 Травматолог ВВК mcnorby1993 6 Травматология и ортопедия
04.07.2022 03:23 Перелом лодыжки anonymous 4 Травматология и ортопедия
04.07.2022 00:31 Похоже ли это на укус летучей мыши? Куликова Вита Николаевна 12 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами