Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Травматология и ортопедия

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 40 вопросов, 278 ответов Наши консультанты уже помогли решить 103516 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
20 Февраля 2018, 07:56 Валдас  ·  20 Февраля 2018, 07:56 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: сильно болит кисть
Осталось 102 символов

Был в травмпункте,сказали,что сильный ушиб, решил посмотреть сам и обнаружил трещину, возможно я ошибаюсь, помогите пожалуйста

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 08:00 DrSobol  ·  20 Февраля 2018, 08:00

Здравствуйте! Каков механизм травмы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 08:03 Валдас  ·  20 Февраля 2018, 08:03

Ударил бетонную стенку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 08:19 DrSobol  ·  20 Февраля 2018, 08:19

Да, трещина похоже есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 08:09 док  ·  20 Февраля 2018, 08:09

Не исключена трещина,покажите снимки другому травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 08:11 Валдас  ·  20 Февраля 2018, 08:11

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 08:17 док  ·  20 Февраля 2018, 08:17

Удачи и здоровья вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 09:30 galina.med  ·  20 Февраля 2018, 09:30

Здравствуйте! Обратитесь к другому травматологу по этому поводу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2018, 23:20 anonymous  ·  19 Февраля 2018, 23:20 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Анализ на бешенство
Осталось 101 символов

Есть ли анализ крови на наличие бешенства??Если есть как он называется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 06:03 док  ·  20 Февраля 2018, 06:03

ПЦР. Материал для исследования – слюна или спинномозговая жидкость. Но такой анализ довольно дорогостоящий и выполняется не во всех лабораториях и он положителен только в поздних стадиях заболевания,когда уже невозможно помочь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 06:04 galina.med  ·  20 Февраля 2018, 06:04

Здравствуйте! Что вас беспокоит ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2018, 07:22 DrSobol  ·  20 Февраля 2018, 07:22

В слюне больных людей можно определить наличие вируса путем внутримозгового заражения белых мышей, у которых развивается паралич конечнос­тей и вскоре наступает гибель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2018, 15:58 anonymous  ·  18 Февраля 2018, 15:58 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в плече
Осталось 108 символов

Добрый день,
Какое лечение нужно пройти при повреждение суставной губы правой лопатки и субакромиальном импинджменте правого плечевого сустава?

18 Февраля 2018, 16:17 док  ·  18 Февраля 2018, 16:17

Лечение должен назначить травматолог на очном приеме,а не виртуальный консультант.

18 Февраля 2018, 16:26 doctor_way  ·  18 Февраля 2018, 16:26

Вначале полноценный курс консервативной терапии, затем решает травматолог-ортопед по целесообразности хирургического вмешательства.

18 Февраля 2018, 16:30 galina.med  ·  18 Февраля 2018, 16:30

Здравствуйте! Обратитесь к травматологу на приём очно!

18 Февраля 2018, 17:48 DrSobol  ·  18 Февраля 2018, 17:48

Здравствуйте! Лечение назначает и проводит травматолог на основании жалоб, клиники и данных обследования.

18 Февраля 2018, 10:17 anonymous  ·  18 Февраля 2018, 10:17 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Острая боль сбоку и сзади колена
Осталось 88 символов

Добрый день. Колено умеренно болело уже пару месяцев. Диагноз - первичный горантроз Пила Аркоксиа.
День назад боль стал очень сильной и острой. Болит с левого бока левого колена, схади и пояавтлась сильная боль в икре. Не могу наступить на ногу вообще. Что произошло и как облегчить боль. Я не могу ходить. Светлана 51 год.

18 Февраля 2018, 10:26 док  ·  18 Февраля 2018, 10:26

Похоже у вас остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с корешковым синдромом,нужно показаться неврологу.

18 Февраля 2018, 11:14 anonymous  ·  18 Февраля 2018, 11:14

Надо ли сейчас принимать Кетопрофен (ОКИ) ?

18 Февраля 2018, 11:16 doctor_way  ·  18 Февраля 2018, 11:16

При сильном болевом синдроме однократно можно.

18 Февраля 2018, 10:31 DrSobol  ·  18 Февраля 2018, 10:31

Здравствуйте! Вы обследовали сустав? Нет ли у Вас проблем с сосудами нижних конечностей?

18 Февраля 2018, 11:11 anonymous  ·  18 Февраля 2018, 11:11

Да, я делала рентген и узи Диагноз - остеоартроз 1-2 ст, синовит. С сосудами выявленных проблем не было. Бывает повышенное давление.Колени болели, но это была другая боль, ноющая Сейчас острая, не могу наступить на ногу И появилась боль в икре - такого не было раньше

18 Февраля 2018, 11:26 DrSobol  ·  18 Февраля 2018, 11:26

нужно выполнить МРТ сустава. УЗИ сосудов нижних конечностей для исключения сосудистой патологии.

18 Февраля 2018, 11:12 galina.med  ·  18 Февраля 2018, 11:12

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу очно для осмотра

18 Февраля 2018, 11:14 doctor_way  ·  18 Февраля 2018, 11:14

Исключите синовиит, сделайте УЗИ сустава, обратитесь к ревматологу повторно

17 Февраля 2018, 13:17 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 13:17 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Просьба еще ответить ниже с вопроса про укус
Осталось 76 символов

А почему примерно на месте укуса, уже давно пульсация идет?? Это связано с бешенством или причина в другом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 13:23 док  ·  17 Февраля 2018, 13:23

Скорее всего причина в другом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 13:25 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 13:25

А в чем?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 13:39 док  ·  17 Февраля 2018, 13:39

В вашей мнительности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 13:46 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 13:46

Да нет. В покое пульсирует, бывает жжение, покалывание. Что это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 13:41 doctor_way  ·  17 Февраля 2018, 13:41

Возможно она там была и до укуса, но внимание не акцентировали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 13:47 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 13:47

До этого не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 15:23 DoctorKseniya  ·  17 Февраля 2018, 15:23

Выполните дуплексное исследование сосудов нижних конечностей. Может причина не в укусе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 15:58 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 15:58

Варикоз может давать такое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 15:59 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 15:59

Начальная стадия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 18:44 DrSobol  ·  17 Февраля 2018, 18:44

Нет, не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 18:43 DrSobol  ·  17 Февраля 2018, 18:43

Какого укуса? Как давно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 18:47 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 18:47

Ниже писал, в ногу, прошло 107 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 18:48 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 18:48

А остеохондроз может давать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 19:11 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 19:11

Или это причина в укусе, все таки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 20:43 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 20:43 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Возможно ли....
Осталось 105 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи!!Блин!!Не могу успокоиться, но все же. Прошло со дня укуса собакой 107 дней. Расскажу как все было.Она была с другой собакой и с ними была женщина (не знаю домашняя ли или нет).Я шел по делам, как вдруг одна из них гавкала и гавкала, а потом схватила за ногу, пыталась прокусить, но не вышло. Но оставила как я потом увидил поверхностную царапину небольшую. Я спросил у женщины, почему она без поводка, на что она мне сказала, что она у нас маленькая и защищает территорию. Был я в джинсах. Дома посмотрел джинсы целы, не дырок. Поехал на следующий день к врачу, показал рану (он сказал типа она не прокусила) и не видит смысла уколов. Сейчас беспокоит: 1 месяц болят ноги, то пульсируют, то жжение, то покалывание (остеохондроз ПО).1 месяц комок в горле противный ( врач говорит фарингит). Бывает тошнота (2 недели). На месте раны ничего сейчас нет. Температура 36.6. Вопросы: Блин слюна могла ли попасть через штаны на ногу???Блин это бешенство у меня так развивается??? Блин стоит ли верить врачу, просто он так рану быстро посмотрел, сказал что типа это ушиб, собака ударила зубом просто (но царапина осталась же)?? Судьбу собаки не знаю. Ваше мнение.....Спасибо за ответы...... И стоит ли волноваться???Присутствует в последнее время тревожность и раздражительность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 20:46 DrSobol  ·  16 Февраля 2018, 20:46

Здравствуйте! Нет оснований для беспокойства. Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Поработайте с психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 20:54 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 20:54

Почему, вы так считаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:53 DrSobol  ·  16 Февраля 2018, 21:53

Потому, что Вы слишком фиксированы на этой теме. Ваши тревоги обоснованы, но чрезмерны уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:33 doctor_way  ·  16 Февраля 2018, 21:33

Учитвая одомашненность собаки и спокойствие ее хозяйки, отсутствие открытой раны, осмотр врача, большой срок и удовлетворительное самочувствие после укуса, у вас заражения никакого случиться не могло. Бурная фантазия подпитывает невротические проявления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:37 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 21:37

Спасибо за ответ. Препарат для успокоения какой хороший, пустырник не помогает. Фенибут хороший и сколько его пить,для успокоения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 22:12 doctor_way  ·  16 Февраля 2018, 22:12

Можете и месяц пить с разрешения психоневролога. А самостоятельно 2 недели, не больше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:44 DoctorKseniya  ·  16 Февраля 2018, 21:44

У вас психосоматика уже. Никакого риска заразиться у вас не было. Новопассит, тенотен попейте. Отвлекитесь на другие занятия, а не на беспочвенные страхи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:50 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 21:50

Спасибо, а почему вы так считаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:51 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 21:51

Просто после этого укуса все начало болеть, с ним связано или причина в другом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:54 DrSobol  ·  16 Февраля 2018, 21:54

С невротической фиксацией на теме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 21:57 DoctorKseniya  ·  16 Февраля 2018, 21:57

Эти боли могут появиться из-за того , что вы их ждете. Повреждения кожного покрова не было, собака домашняя, много времени прошло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 22:11 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 22:11

А поверхностная царапина, это разве не повреждение покрова?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 22:14 doctor_way  ·  16 Февраля 2018, 22:14

Должна быть открытая рана с проникновением до кровеносных сосудов, чтобы был прямой контакт слюны зараженного животного с вашей кровью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 22:18 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 22:18

Спасибо теперь понял, доступно объяснили, такой раны не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 22:53 anonymous  ·  16 Февраля 2018, 22:53

Надо теперь как то отключиться от этой темы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 03:58 док  ·  17 Февраля 2018, 03:58

При поверхностной царапине вирус не может попасть в мышцы и заражения не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 10:45 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 10:45

А почему примерно на месте укуса, уже давно пульсация идет??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 00:01 anonymous  ·  17 Февраля 2018, 00:01

Не факт что она домашняя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 11:35 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 11:35

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к психотерапевту! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2018, 23:50 anonymous  ·  15 Февраля 2018, 23:50 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в пятке, дипроспан, последствия
Осталось 84 символов

Здравствуйте, Доктор!
Я сегодня, наверное, совершила большую глупость.. Месяц с лишним у меня болит пятка, снизу прямо в центре. Нет ни отеков, ни покраснений. За последние 5-7 дней боль усилилась, особенно после пробуждения и попытки пройтись по квартире. Сегодня я обратилась к врачу ортопеду-травматологу, который после визуального и путём прощупывания, сказал, что у меня периостит пяточной кости. Предложил сделать блокаду дипроспаном, которая поможет снять воспаление и боль. Не было сделано ни УЗИ, ни рентгена.. Сейчас прошло 10 часов после укола- ходить не могу, боль жуткая во всей пятке. Такой боли не было до укола никогда. Позвонила в центр, врач сказал, что такое происходит у каждого второго пациента. В итоге, начиталась о препарате, о его побочках страшных, чувствую сильную боль и теперь в панике: допустила ошибку, согласившись на процедуру, не зная о последствиях, но ведь я не врач. Что мне делать, укол сделан, жду нарушений в организме, пятка болит, в диагнозе не уверена... Что мне делать, подскажите, пожалуйста!
Спасибо, с уважением, Лилия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 04:27 док  ·  16 Февраля 2018, 04:27

От болей можете принять любое обезболивающее,для начала выполните снимок пяточной кости (нужно исключить пяточную шпору),последствий от Дипроспана не будет,не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 07:46 DrSobol  ·  16 Февраля 2018, 07:46

Успокойтесь! Дипроспан не принесёт вреда. А вот рентгеновский снимок выполнить нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 07:50 doctor_way  ·  16 Февраля 2018, 07:50

Скорее всего пока идет распирание по окружающим тканям от самого укола, а не от дипроспана. В течение времени все пройдет. При усилении боли после суток, обратитесь к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2018, 20:54 anonymous  ·  15 Февраля 2018, 20:54 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом запястья с смешением
Осталось 92 символов

На 10 день ношения гипса гипс ослаб. Что нужно делать? Заранее спасибо вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2018, 21:14 DrSobol  ·  15 Февраля 2018, 21:14

Обратитесь у травматологу - повязку нужно поправить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2018, 21:34 DoctorMary  ·  15 Февраля 2018, 21:34

Здравствуйте, вероятнее всего, придется его переделать, обратитесь к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2018, 21:35 doctor_way  ·  15 Февраля 2018, 21:35

Если фиксация ненадежная, то к травматологу повторно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2018, 04:08 док  ·  16 Февраля 2018, 04:08

Обратитесь к вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 12:44 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 12:44

Здравствуйте обратитесь к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2018, 16:16 anonymous  ·  15 Февраля 2018, 16:16 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: после операции прокалывает ступню
Осталось 87 символов

Мне сделали операцию по удалению шишек (Халюс Вальгус)сразу на двух ногах, сейчас уже прошло 7 недель после операции, хожу уже в обычной обуви (разношенной) с ортопедическими стельками, но на правой ноге, вернее на стопе иногда что то прокалывает (такое ощущение,как будто наступаю на острый предмет), но ни при каждом наступании, приблизительно в районе 2 и 3 пальцев (под ними). Что это может быть? На снимке ничего лишнего нет.
Заранее благодарна за ответ.

15 Февраля 2018, 16:17 DrSobol  ·  15 Февраля 2018, 16:17

Вы обсуждали ситуацию со своим лечащим врачом?

15 Февраля 2018, 16:18 DoctorMary  ·  15 Февраля 2018, 16:18

Здравствуйте,вас должен осмотреть врач, обратитесь к травматологу очно

15 Февраля 2018, 16:25 док  ·  15 Февраля 2018, 16:25

Возможно это нервное окончание.

18 Февраля 2018, 08:16 galina.med  ·  18 Февраля 2018, 08:16

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к травматологу на приём очно для осмотра! Будьте здоровы!

14 Февраля 2018, 17:49 anonymous  ·  14 Февраля 2018, 17:49 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ребенок потянул связку
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Ребенку 3года. В саду упал, не мог наступить на ногу. Поехали к травматологу. Сделали снимок-все целое, небольшое растяжене. Врач порекомендовал помазать мазью от ушибов и растяжений. Но в аптеке мне ничего не смогли продать, кроме прогревающей мази при простуде и гриппе. Это единственное что можно детям с 3-х лет. Подскажите, какими методами можно пролечить ножку? Ребенок уже может стоять, но сильно хромает. Огромное спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 17:55 DrSobol  ·  14 Февраля 2018, 17:55

Здравствуйте! Травмотолог произвёл иммобилизацию ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 17:57 anonymous  ·  14 Февраля 2018, 17:57

А что такое иммобилизация?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 18:02 anonymous  ·  14 Февраля 2018, 18:02

А. Понятно. Нет, иммобилизацию не произвел. Кстати, хотелось бы спросить можно ли забинтовать эластичным бинтом? Или самостоятельно лучше не пробовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 18:24 док  ·  14 Февраля 2018, 18:24

Да,можете перебинтовать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 18:26 doctor_way  ·  14 Февраля 2018, 18:26

Лучше эластичный фиксатор детский, одевается как носок. Можно меновазином попробовать место растяжения обработать и шерстью натуральной на голое тело это место обернуть на ночь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 18:27 DoctorMary  ·  14 Февраля 2018, 18:27

Здравствуйте, обязательно бинтуйте эластичным бинтом,согревающие мази, придется это делать длительно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 20:24 DrSobol  ·  14 Февраля 2018, 20:24

Нужно!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 16:09 anonymous  ·  14 Февраля 2018, 16:09 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Лечение асептического некроза кости собственными стволовыми клетками
Осталось 52 символов

Добрый день! У мамы (55 лет) в течение 1,5 лет жуткие боли в ногах, в сентябре 2016 г. проведена артроскопия левого коленного сустава, ситуация не улучшилась, боли усиливаются. Н сегодняшний день заключение МРТ:признаки асептического некроза, хондромаляции медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей. МР-признаки разрыва переднего рога наружного мениска, дегенеративных изменений передней крестообразной связки, наружной коллатеральной связки, собственной связки надколенника. Синовит, бурсит. Гонартроз (IIIст. по Kellgren). Киста Бейкера. Сейчас маме предлагают лечение по новой методике, путем извлечения стволовых клеток спинного мозга и после специальной обработки введения их в сустав. Подскажите пожалуйста насколько оправданна данная методика в нашем случае? Какие имеются риски ее применения и есть ли последующие перспективы выздоровления?

14 Февраля 2018, 18:00 doctor_way  ·  14 Февраля 2018, 18:00

Методика новая, соответственно и статистика не дошла до должного уровня. Если вам предлагают такой метод лечения, то должны все и рассказать, тот врач который этим непостредственно занимается и ведет таких пациентов. Возьмется ли за вашу маму, какие прогнозы и прочее, учитывая все ее обследования и общесоматический статус.

15 Февраля 2018, 08:27 anonymous  ·  15 Февраля 2018, 08:27

Врач нам все рассказал, но хотелось бы услышать еще мнения профессионалов об этой методике

14 Февраля 2018, 20:41 DrSobol  ·  14 Февраля 2018, 20:41

Здравствуйте! Лечение предлагают в государственном лечебном учреждении?

15 Февраля 2018, 08:26 anonymous  ·  15 Февраля 2018, 08:26

Да, в государственном

13 Февраля 2018, 19:34 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 19:34 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: может ли быть сотрясение?
Осталось 95 символов

была на физре, мячиком попали в район левого глаза, но шибанули так шибанули . сразу слезы из глаз, но я не плакала. в течение дня слабость , что то мерещится , голова не болит сильно , но все же побаливает, даже иногда кажется , что чуть подташнивает , может ли это быть сотрясение ?

13 Февраля 2018, 19:38 DoctorMary  ·  13 Февраля 2018, 19:38

Здравствуйте, может быть,вам необходимо обратиться в травмпункт, чтобы вам выполнили снимок и вас осмотрел врач

13 Февраля 2018, 19:51 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 19:51

а температура это нормально при этом ?

13 Февраля 2018, 19:52 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 19:52

Какая температура?

13 Февраля 2018, 19:52 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 19:52

37,4

13 Февраля 2018, 20:28 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 20:28

Она не связана с ударом мячом.

13 Февраля 2018, 19:48 док  ·  13 Февраля 2018, 19:48

Может,покажитесь неврологу.

13 Февраля 2018, 19:51 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 19:51

Не похоже это на сотрясение.

13 Февраля 2018, 20:00 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 20:00

это опасно ?

13 Февраля 2018, 20:28 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 20:28

Опасного ничего не виду. Мяч - какой?

13 Февраля 2018, 20:50 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 20:50

тяжелый волейбольный

13 Февраля 2018, 20:54 DoctorKseniya  ·  13 Февраля 2018, 20:54

Обратитесь к неврологу или нейрохирургу, температура к этому отношения не имеет.

13 Февраля 2018, 21:14 doctor_way  ·  13 Февраля 2018, 21:14

Возможно сильный ушиб.

13 Февраля 2018, 16:58 Ахмедьянов Рустам  ·  13 Февраля 2018, 16:58 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Была травма в 2014 году, как в мед.карте написали перелом 12 грудного и 1 поясничного позвонков, сейчас переодические боли в пояснице и появилась боль между лопаток, что делать если рентген ни чего не показывает ?

13 Февраля 2018, 17:03 DoctorMary  ·  13 Февраля 2018, 17:03

Здравствуйте, вам стоит выполнить МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника и затем потом обратиться к травматологу

13 Февраля 2018, 17:08 doctor_way  ·  13 Февраля 2018, 17:08

МРТ намного информативнее и видно то, что рентген пропускает.

13 Февраля 2018, 17:10 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 17:10

Выложите описание снимка.

13 Февраля 2018, 17:15 док  ·  13 Февраля 2018, 17:15

Выполните МРТ.

13 Февраля 2018, 21:13 DoctorKseniya  ·  13 Февраля 2018, 21:13

Мрт более информативнее .

9 Февраля 2018, 23:08 anonymous  ·  9 Февраля 2018, 23:08 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ортез для занятий спортом после пластики ПКС
Осталось 76 символов

Здравствуйте! Год назад была сделана пластика ПКС правого коленного сустава. Хочу поехать кататься на сноуборде в горы. Нужен ли ортез и какой? Мышцы на прооперированой ноге еще не полностью восстановились (объем немного меньше чем на левой ноге).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2018, 23:32 doctor_way  ·  9 Февраля 2018, 23:32

Однозначно нужен. Чем больше будет площадь фиксации тем лучше. Учитывайте что при травме колена он не будет способствовать никакой защите. Чисто фиксация на нагрузку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2018, 21:25 anonymous  ·  10 Февраля 2018, 21:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2018, 06:12 док  ·  10 Февраля 2018, 06:12

Не рано ли кататься? Вам нужно уточнить возможность нагрузки на коленный сустав у вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2018, 09:20 DrSobol  ·  10 Февраля 2018, 09:20

Ваш травматолог - в курсе ваших планов? Обсудите эти вопросы с ним.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2018, 17:56 anonymous  ·  8 Февраля 2018, 17:56 Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб лодыжки
Осталось 108 символов

Упала на лыжах на ровной поверхности,на небольшой скорости.Поехала кататься дальше.Наутро заметила небольшую припухлость за щиколоткой.При ходьбе в обуви хромаю. Стоит ли тратить время на рентген?Есть ли вероятность того,что несмотря на отсутствие синяка и отека,это не ушиб а что-то более серьезное?

Прикрепленные файлы:
8 Февраля 2018, 17:59 док  ·  8 Февраля 2018, 17:59

Возможно растяжение связок,для начала покажитесь травматологу,при необходимости он и направит на снимок.

8 Февраля 2018, 20:46 DrSobol  ·  8 Февраля 2018, 20:46

Снимок выполнить необходимо!

20.02.2018 07:56 сильно болит кисть Валдас 7 Травматология и ортопедия
19.02.2018 23:20 Анализ на бешенство anonymous 3 Травматология и ортопедия
18.02.2018 15:58 Боль в плече anonymous 4 Травматология и ортопедия
18.02.2018 10:17 Острая боль сбоку и сзади колена anonymous 8 Травматология и ортопедия
17.02.2018 13:17 Просьба еще ответить ниже с вопроса про укус anonymous 14 Травматология и ортопедия
16.02.2018 20:43 Возможно ли.... anonymous 19 Травматология и ортопедия
15.02.2018 23:50 Боль в пятке, дипроспан, последствия anonymous 3 Травматология и ортопедия
15.02.2018 20:54 Перелом запястья с смешением anonymous 5 Травматология и ортопедия
15.02.2018 16:16 после операции прокалывает ступню anonymous 4 Травматология и ортопедия
14.02.2018 17:49 Ребенок потянул связку anonymous 7 Травматология и ортопедия
14.02.2018 16:09 Лечение асептического некроза кости собственными стволовыми клетками anonymous 4 Травматология и ортопедия
13.02.2018 19:34 может ли быть сотрясение? anonymous 12 Травматология и ортопедия
13.02.2018 16:58 Боль в спине Ахмедьянов Рустам 5 Травматология и ортопедия
09.02.2018 23:08 Ортез для занятий спортом после пластики ПКС anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.02.2018 17:56 Ушиб лодыжки anonymous 2 Травматология и ортопедия

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги