Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
55 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280174 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Сентября 2021, 12:13 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте. У моей бабушки очень сильно болит колено, ей больно ходить, хромает. На узи поставили эти диагнозы. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Врачи в нашей больнице ничего сказать не могут

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:33 DrSobol  ·  23 Сентября 2021, 12:33

Здравствуйте! Обсудите с лечащим врачом возможность применения Дексалгина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:59 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 12:59

Здравствуйте! Для терапии нужны НПВС достаточно сильные например Диелофенак, спазмолитики такие как спазмолгон, хондропротекторы и обезболивающие. Все это надо вам обсудить с лечащим доктором вашей бабушки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:07 док  ·  23 Сентября 2021, 13:07

Покажите ее травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:13 pastelvb  ·  23 Сентября 2021, 13:13

Здравствуйте. Заключение УЗИ не диагноз. Диагноз надо уточнять, сдавая анализы на ревмопробы, если они отрицательные, то лечить как деформирующий артроз у ортопеда или ревматолога. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:24 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 13:24

сдайте еще биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки и посетите ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 20:27 Александр Пищиков   ·  20 Сентября 2021, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нога
Осталось 116 символов

Здравствуйте! ВОПРОС ! Мама наступила на гвоздь ,сделала прививку от столбняка и снимок на инородные предметы в ноге! Ничего страшного нету? Отёк спадёт ? Чем посоветуете обработать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 20:42 pastelvb  ·  20 Сентября 2021, 20:42

Здравствуйте. Не исключено присоединение инфекции. Советую обратиться на обработку раны к хирургу или травматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 21:21 doctor001  ·  20 Сентября 2021, 21:21

Здравствуйте !
У мамы развивается инфекция в ноге , возможно нагноение ! Хирург осмотрел , почистил рану , дренаж в рану установил или нет ? Антибиотик мама получает или нет ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 22:08 Александр Пищиков  ·  20 Сентября 2021, 22:08

Обработали в приёмном покое и выписали антибиотики )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 10:19 doctor001  ·  21 Сентября 2021, 10:19

Это правильно !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 10:19 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2021, 10:19

обрабатывайте антисептиком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 21:56 dskalenskaya@gmail.com   ·  16 Сентября 2021, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сильная ссадина
Осталось 105 символов

На беговой дорожке ребенок не удержался и упал, его рука попала в пространство между движущейся дорожкой и креплением дорожки. Руку как бы "заживало", применил силу и выдернул руку. В результате, сначала побеление кожи потом резкий прилив и боль. Крови не было как таковой. Получается очень сильная ссадина, как бы кожа глубоко свезена. Рану обработали местные аптекари и заклеили, потом с болью и слезами отдирали час. Оставили подсыхать. Сейчас рана покрыта корочкой, не воспалена. Но трескается и кровит от резких движений, как теперь ухаживать за раной?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 22:07 pastelvb  ·  16 Сентября 2021, 22:07

Здравствуйте. Заочно такие вопросы не решают. Обратитесь к хирургу по месту жительства. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 22:08 Юлия Александровна  ·  16 Сентября 2021, 22:08

Здравствуйте.

Желательно не заклеивать/ бинтовать.
( на ночь можно использовать бинт на ссадину, только сухую и сверху так же бинтиком замотать, что бы случайно во сне не повредить).

Пару дней обработку антисептиком проводить ( хлоргексидин).
Зеленкой аккуратно смазать.

Из кремов Эмалан можно к примеру, для более быстрого заживления.

Держать в сухости.

Если действительно просто ссадина, то ничего страшного. Все пройдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 05:29 док  ·  17 Сентября 2021, 05:29

Покажите ребенка травматологу или хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 11:40 DoctorDMA  ·  17 Сентября 2021, 11:40

Здравствуйте.
Невозможно без осмотр в данном случае дать рекомендации. Покажите ребёнка хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 11:49 dskalenskaya@gmail.com  ·  17 Сентября 2021, 11:49

Всем спасибо, ответ получен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 14:05 Ольга Викторовна  ·  17 Сентября 2021, 14:05

осмотр травматолога , сделать снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 19:59 Polovinochka   ·  14 Сентября 2021, 19:59
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Требуется ли операция
Осталось 99 символов

Добрый день, перелом 10 июля этого года, 12 июля закрытая репозиция и наложение гипса. В гипсе 6 недель. Приём врача 27 июля, врач сказал что все хорошо, далее 10 августа - тот же ответ, 25 сняли гипс, сказал в течении 2, 5 месяцев разрабатывать руку. Есть боль в запястье под мизинцем, при сгибании и разгибании так же есть ощущение дискомфорта и боли. Смущает визуально кривая рука. 10 сентября попала на другого врача, которая подтвердила, что есть небольшое смещение, но надо разрабатывать руку, ничего более предложено не было. Как думаете стоит ли напрашиваться на операцию.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Сентября 2021, 23:37 doctor001  ·  14 Сентября 2021, 23:37

Здравствуйте !
Почему - то все вопросы поучают быстрый ответ , а Ваш висит уже более 3 - х часов и без ответа !
Вы прикрепили снимок только от 10 сентября , нет снимков сразу после травмы, после репозиции и контрольного снимка через несколько дней !
А по последнему снимку судя такие выражения как "все хорошо", "небольшое смещение", - никак неуместны !
У Вас имело место ПЕРЕЛОМ ДИСТАЛЬНОГО МЕТАЭПИФИЗА ЛУЧЕВОЙ КОСТИ (его называют так же переломом лучевой кости в типичном месте) С ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (больше и не бывает либо если бывает то крайне редко !) СМЕЩЕНИЕМ , ПЕРЕЛОМ ШИЛОВИДНОГО ОТРОСТКА ТОЖЕ СО СМЕЩЕНИЕМ !
Если предположить , что репозиция была удовлетворительной , смещение тогда было устранено , то получается ,что оно появилось позже , вторично, в чём я сомневаюсь ! Более точно об этом можно было бы судить при наличии ранних снимков !
Как было сделать правильно ?
Если репозиция была неэффективной и это было видно на контрольном снимке сразу после репозиции, то Вас должны были направить в стационар на оперативное лечение ! Точно так же , на операцию Вас должны были направить если предположить , что репозиция была удовлетворительной , а вторичное смещение произошло позже и было обнаружено на повторном контрольном снимке !
Сейчас уже прошло более 2 - х месяцев и мы имеем дело с неправильно срастающимся переломом !
Как думаете стоит ли напрашиваться на операцию?
Нет , это правильнее было сделать в самом начале ! Сейчас этого не нужно делать , т.к. дать гарантию , что операция даст хорошие результаты сейчас уже не возможно !
Что делать ?
Нужно продолжить курс реабилитации (физиотерапевтическое лечение , лечебная физкультура), желательно на профессиональном уровне , в центре реабилитации минимум в течение 1,5 месяцев с последующей контрольной рентгенографией и далее в зависимости от динамики принимать решение ! Операцию нужно будет сделать только в самом крайнем случае , когда реабилитация не даст должного эффекта !
Шанс для оптимизма имеется ! Конечно , ожидать от реабилитации, что полностью выпрямится рука и в 100% восстановится функция руки не приходится , но ожидать , что в отдаленной перспективе (примерно через год) искривление места перелома выпрямится примерно на 1/3 от сегодняшнего и функция кисти (сила , объём движений) восстановится примерно на 70 - 80 % от исходного, - это реально !
Это всё , что можно написать по Вашему вопросу !
Удачи Вам !

14 Сентября 2021, 23:52 Polovinochka  ·  14 Сентября 2021, 23:52


14 Сентября 2021, 23:59 Polovinochka  ·  14 Сентября 2021, 23:59

Спасибо Вам большое, достаточно объемный и развёрнутый ответ! Также прикрепляю снимок сразу же после репозиции, к сожалению контрольных снимков нет на руках, в травмпункте распечатывают только по отписке врача, а мой врач сказал, что все с какой хорошо, поэтому в выдаче снимка отказал.

15 Сентября 2021, 00:02 doctor001  ·  15 Сентября 2021, 00:02

Это звучит нелогично и как - то даже подозрительно, - возможно, не хочется показать неудовлетворительный результат репозиции !

15 Сентября 2021, 00:07 Polovinochka  ·  15 Сентября 2021, 00:07

Ну нас учили верить врачам, к сожалению...

Прикрепленные файлы:
15 Сентября 2021, 12:45 doctor001  ·  15 Сентября 2021, 12:45

По дополнительно прикрепленным снимкам :
Снимок от 11.07.(я так понимаю, что он самый первый , - до репозиции) тот же перелом со смещением, что у Вас имеется сейчас , только сейчас с признаками неправильной консолидации !
На втором снимке (дата не видна , но я полагаю , что дата такая же , это снимок сразу после репозиции), действительно репозицию можно признать удовлетворительной !
Получается , что смещение произошло уже позже , вторично , потому так получилось , что доктор подумал ,что он поправил и перелом срастается правильно, потому на операцию направлять Вас не стал !
Всё ,что я написал ранее остаётся в силе !

15 Сентября 2021, 06:17 pastelvb  ·  15 Сентября 2021, 06:17

Здравствуйте. Да сопоставление отломков не идеальное, но на функцию руки это не повлияет. Должно все разработаться. Операция показана только при значительном ограничении функции/ а у Вас этого быть не должно. Просто упорно разрабатывайте руку и все будет хорошо. Удачи!

15 Сентября 2021, 07:58 Polovinochka  ·  15 Сентября 2021, 07:58

Спасибо, а как на счёт кривизны руки, дискомфорта и боли? Есть ли методика разработки?

13 Сентября 2021, 05:19 anonymous   ·  13 Сентября 2021, 05:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Процедура на позвонок
Осталось 99 символов

Здравствуйте, что Вы можете сказать о такой процедуре как
"правка позвонка атлант, за один сеанс?"
Как делается, как массаж? Стоит ли верить что такая правка решит многие проблемы со спиной и в целом , здоровьем?

13 Сентября 2021, 06:38 pastelvb  ·  13 Сентября 2021, 06:38

Здравствуйте. Не советую ее делать ни при каких обстоятельствах. Это может привести к тяжелым последствиям вплоть до смерти.

13 Сентября 2021, 06:43 anonymous  ·  13 Сентября 2021, 06:43

Не ожидала что так серъезно( а что такого они именно делают?
Почему так опасно?
Прошу прощения за снова вопросы,я чтобы знать , от них же не получу такой инф

, у меня уже давно спина болит и таз и шея где сходится с головой, и даже сон не отдых при этой боли просыпаюсь как "побитый"работа не сидячая, физически тяжёлая

13 Сентября 2021, 09:13 DrSobol  ·  13 Сентября 2021, 09:13

Вы обследовались?

13 Сентября 2021, 09:20 anonymous  ·  13 Сентября 2021, 09:20

Да, давно. Были 3 протрузии дисков...по поводу спины мне се йчас нужны обследоваия?

13 Сентября 2021, 10:44 DrSobol  ·  13 Сентября 2021, 10:44

Да, при наличии жалоб необходимо выполнить МРТ.

13 Сентября 2021, 09:13 DrSobol  ·  13 Сентября 2021, 09:13

Здравствуйте! Настоятельно не рекомендую! Манипуляции не шейном отделе - очень опасны!

13 Сентября 2021, 10:30 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2021, 10:30

сначала сделайте мрт шейного отдела позвоночника , поскольку ,если имеется нарушения на шейном уровне ( в виде вывиха и подвывиха) то у человека развивается неврологический деффект ( довольно серьезный) , поэтому посетите после мрт невролога и согласуйте.

13 Сентября 2021, 17:11 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Сентября 2021, 17:11

Здравствуйте это если есть вывих
Если нет то это не нужно и опасно

10 Сентября 2021, 14:11 anonymous   ·  10 Сентября 2021, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Апериодические не сильные боли в районе копчика, в основном от долгого сидения на одном месте
Осталось 27 символов

Были ушибы или нет не знаем и ребенок вспомнить не может, МРТ показало трабекулярный отек костного мозга 1-го и 2го копчиковых позвонков(вероятно за счёт дегенеративно-дистрофических изменений) Врач назначил : Кортексин, Мильгамма, Кеторол, фенибут

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2021, 14:19 pastelvb  ·  10 Сентября 2021, 14:19

Здравствуйте. Надо искать возможные причины этой боли не в самом копчике, а в поясничном отделе позвоночника , внутренних органов малого таза, почках, толстом кишечнике, если там все в норме только тогда заниматься самим копчиком. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2021, 14:22 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 14:22

Также врач невролог отметил юношеский остеохондроз позвоночника, к травматоролу-ортопеду пока не попали на прием...стоит ли применять данные препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2021, 17:47 DrSobol  ·  10 Сентября 2021, 17:47

Если боли невыраженные, то необходимости в приёме препаратов нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2021, 08:54 anonymous  ·  11 Сентября 2021, 08:54

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2021, 20:13 DrSobol  ·  11 Сентября 2021, 20:13

Пожалуйста! Будьте здоровы! Будут вопросы - обращайтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 08:39 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 08:39

Посетите ещё одного невролога и ортопеда(первый и последний препарат назначают при заболеваниях головного мозга и обычно у детей ноотроп на курс терапии назначается один

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 22:57 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 22:57

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2021, 20:12 Cheshabez   ·  9 Сентября 2021, 20:12
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Срастание перелома 5 фаланги пальца ноги
Осталось 80 символов

Добрый день. 31 июля сломала 5 фалангу пальца ноги. Было небольшое смещение. Врач сделал гипс. Была с ним до 7 сентября. Гипс сняли, сделали контрольный снимок. Но палец не сросся. Но врач сказал, что есть хорошая динамика и появится скоро мезоль. Можно потихоньку разрабатывать ногу. Параллельно с ношением гипса пила Остеогенон. Сравнила сегодня 2 снимка от 10 августа в гипсе и от 7 сент последний. И мне показалось, что стало только хуже. Снимок, на котором более отчетливо видно смещение первый от 10 августа. Так ли это? И как мне быть? Нужна ли ещё повязка или терапия?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Сентября 2021, 12:23 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 12:23

посетите травматолога очно

8 Сентября 2021, 16:47 ВасилёкИрина   ·  8 Сентября 2021, 16:47
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия тазобедренных суставов
Осталось 88 символов

Расскажите, пожалуйста, как лечить дисплазию т/б суставов у 4-х месячной девочки. по результатам рентгена угол справа 26°, слева 31°. Какова вероятность вылечиться. Какие виды спорта ребенку показаны и противопоказаны, какие упражения нужно делать.

8 Сентября 2021, 17:53 pastelvb  ·  8 Сентября 2021, 17:53

Здравствуйте. Судя по углам у Вас дисплазия слева. лечение включает ношение отводящей шины сразу скажу что это обязательно!!, массаж, электростимуляция ягодичных мышц, ЛФК. Контроль по рентгенограммам через 3 мес. Вероятность вылечится при условии соблюдения всех назначений очень высока практически 100%. О видах спорта говорить пока рановато. Здоровья вашему ребенку!

8 Сентября 2021, 17:57 ВасилёкИрина  ·  8 Сентября 2021, 17:57


12 Сентября 2021, 13:32 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 13:32

С результатом обследования посетите орттопеда

7 Сентября 2021, 08:39 anonymous   ·  7 Сентября 2021, 08:39
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ягодичной мышце
Осталось 98 символов

Добрый день ! Подскажите, пжлста долгое время занимаюсь в зале , более 6 лет , фитнес . Последнее время начала замечать что болит одна сторона ягодичной, боль не такая как после тренировки , а другая, сильнее и не проходит долгое время ,болит каждый день уже более месяца . Боль в области большой ягодичной и нижнего прикрепления, когда начинаю делать присед не могу присесть не дает боль в левой ягодичной , правая не болит , что делать к кому обратиться? Спасибо

7 Сентября 2021, 09:21 Tatyana Stepanova  ·  7 Сентября 2021, 09:21

Можете сделать МРТ крестцового отдела позвоночника, и обратитесь к неврологу для консультации.

7 Сентября 2021, 09:42 anonymous  ·  7 Сентября 2021, 09:42


7 Сентября 2021, 09:43 док  ·  7 Сентября 2021, 09:43

Покажитеь неврологу.

7 Сентября 2021, 09:56 pastelvb  ·  7 Сентября 2021, 09:56

Здравствуйте. Как же мы жили то до МРТ?! Обратитесь на осмотр к неврологу или травматологу с большой вероятностью это либо грушевидная мышца либо хамстринг синдром. Далее по результатам. Удачи!

7 Сентября 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  7 Сентября 2021, 11:07

возможно защемление седалищного нерва , посетите невролога очно , в терапии мидокалм , препарат нпвс , мазь с нпвс на область боли , витамины группы В

7 Сентября 2021, 11:14 DrSobol  ·  7 Сентября 2021, 11:14

Здравствуйте! Осмотр неврологом. До осмотра можно применять нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нимесулид, Кеторолак), наружно "радикулитные" мази (Апизартрон, Випросал, Випратокс).

5 Сентября 2021, 21:19 Morzy   ·  5 Сентября 2021, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Одевал обувь на размер меньше
Осталось 91 символов

Одевал обувь на размер меньше, работал 12 часов... Пальца болели, через пару дней пальца опухли, 2 больших пальца... Опухоль прошла ногти начали чернеть, на 1 пальце ногодь начала отваливается. Сейчас срезал ногодь на сколько смог, обработал перикесем водорода, намазал мазь вишневского.. Что дальше делать? Понятия не имею, палец кстати не болит вообще да и ногодь

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 22:33 pastelvb  ·  5 Сентября 2021, 22:33

Здравствуйте. Ничего не делать ноготь постепенно сойдёт по мере роста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 05:32 док  ·  6 Сентября 2021, 05:32

Палец сойдет,вырастет новый.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 05:55 Борис Леонидович  ·  6 Сентября 2021, 05:55

Теперь уже ничего с этим, ждать когда вырастит новый ноготь и не носить обувь не по размеру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 12:12 Ольга Викторовна  ·  6 Сентября 2021, 12:12

возможно следствие мозоли длительного сдавления , а возможно грибок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Сентября 2021, 16:47 AlenaS8   ·  5 Сентября 2021, 16:47
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Какая требуется операция
Осталось 96 символов

Здравствуйте, встал вопрос по поводу операции. Из заключения снимка МРТ выявилось: полный разрыв передней крестообразной связки с признаками передне-задней нестабильности, признаки краевого разрыва заднего рога медиального мениска в области корня, начальное проявление гонартроза, синовита. Дело в том, что это левый коленный сустав, 2 года перенесла инсульт на левую сторону.

5 Сентября 2021, 18:35 pastelvb  ·  5 Сентября 2021, 18:35

Здравствуйте. Все зависит от силы в этой ноге после инсульта с одной стороны ( уточняется у невролог и по ЭНМГ с ног, а с другой стороны МРТ это об'ективное исследование, которое выявило у Вас разрыв ПКС, если есть не стабильность в самом суставе, то её можно отличить от слабости на приёме травматолога. Удачи!

6 Сентября 2021, 12:20 Ольга Викторовна  ·  6 Сентября 2021, 12:20

консультация травматолога очно

5 Сентября 2021, 09:01 anonymous   ·  5 Сентября 2021, 09:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Двусторонний деформирующий коксартроз 1-2 ст.Вторичный очаг в верхней трети правой бедренной кости ?онкология ?
Осталось 9 символов

боли в поясничном отделе позвоночника,в левом и правом тазобедренных суставах ,передней поверхности бедер

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 10:01 Борис Леонидович  ·  5 Сентября 2021, 10:01

Здравствуйте! Не думаю что онкология. Вам так или иначе надо показаться очно на осмотр доктора хирурга или ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 10:03 anonymous  ·  5 Сентября 2021, 10:03

Здравствуйте,обращались,каждый говорит свое,один говорит нету,другой есть,хотелось бы побольше ответов и советов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 10:07 Борис Леонидович  ·  5 Сентября 2021, 10:07

Заочно много не скажешь. Подождите, появятся специалисты может скажут больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 10:20 доктор25  ·  5 Сентября 2021, 10:20

Здравствуйте. Непременно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника. Непременно приём нестероидного противовоспалительного препарата, нейромидин. По результатам исследований можно корректировать терапию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 14:12 pastelvb  ·  5 Сентября 2021, 14:12

Здравствуйте. Судя по фото Вы сделали МРТ и это ее заключение. Наверняка в заключении Вам предложено сделать КТ для утьочнения природы этого образования, что и надо выполнить. Далее по результатам. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2021, 16:20 avia12   ·  4 Сентября 2021, 16:20
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: коленный сустав
Осталось 105 символов

: МР-картина дегенеративных изменений правого коленного сустава, хондромаляции
надкопенника 2-3ст.‚ горизонтального разрыва тела и заднего рога на фоне
дегенеративных изменений медиального мениска коленного сустава на фоне
увеличенного количества синовиальной жидкости в полости коленного сустава и
супрапатеплярной сумке.

4 Сентября 2021, 16:26 pastelvb  ·  4 Сентября 2021, 16:26

Здравствуйте. Так не пробовали начинать своё обращение? Во первых я не вижу вопроса. Во вторых просто по МРТ рекомендаций не дают, т.к. это не диагноз. Его поставит травматолог после знакомства с жалобами, историей болезни, результатами очного осмотра и данных МРТ. Удачи!

4 Сентября 2021, 16:30 док  ·  4 Сентября 2021, 16:30

Обратитесь к травматолоу.

4 Сентября 2021, 23:38 DoctorDMA  ·  4 Сентября 2021, 23:38

Здравствуйте. С результатами покажитесь травматологу.

5 Сентября 2021, 08:27 Ольга Викторовна  ·  5 Сентября 2021, 08:27

Посетите травматологов и рематолога

1 Сентября 2021, 23:52 anonymous   ·  1 Сентября 2021, 23:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

У меня очень сильный кашель и при этом самочувствие хорошее, т.е. горло не болит и температуры нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 05:09 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2021, 05:09

Здравствуйте! Кашель это симптом который может быть в следствии проблем любой части дыхательной системы от носа до альвеол и сосудов средостенья. Вас нужно осмотреть что бы говорить о чем то, нужно проводить и смотреть клинический анализ крови, общий анализ мочи, риноскопию, аускультацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 05:36 док  ·  2 Сентября 2021, 05:36

Видимо у вас трахеит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 06:38 pastelvb  ·  2 Сентября 2021, 06:38

Здравствуйте. Непонятно причем здесь травматология и ортопедия в раздел которой Вы поместили Ваш вопрос. Начните с терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 07:01 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2021, 07:01

Здравствуйте.
Вам необходимо сдать общий анализ крови, посетить терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 12:38 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2021, 12:38

некоторые виды инфекций могут протекать и таким образом . возможно у вас слизистой отделяемое стекает по задней стенки назоглотки ( назофарингит) и скапливается в области трахеи , что приводит к появлению кашля, однако нужен осмотр терапевта , при наличии симптомов астении и температуры может понадобиться и рентгенография области грудной клетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 07:21 Osmos   ·  28 Августа 2021, 07:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб ноги, травма, отёк над голонестопом после дтп, лечение?
Осталось 60 символов

Здравствуйте, После аварии в июле 2021г на мотоцикле получил сотрясение мозга , разбил при столкновении с машиной фару головой, и ушибы с ранами на ногах. В больнице пролежал две недели. Практически ничего не делали. После больницы ещё две неди дома. Раны зажили. Но теперь хожу хромаю. Сильный ушиб был на правой ноге. Внизу над голеностопный суставом, в самом узком месте ноги, отёк не сошел. Когда там трогаю место ушиба не чувствую прикосновение. Как-будто каменное место стало. Нога болит до сих пор. На другой левой ноге под коленом справой стороны чашечки шишка появилась. Вроде уменьшилась за месяц, но до сих пор не прошла. Лечения никакого. Что делать. Пропишите все возможные антибиотики, витамины, рассасывающие, регенерирующие и мази и компрессы и физио. Может МРТ надо делать. Ходить мне тяжело. В спортзале, что можно делать , а что нет. Прошел месяц с тех пор уже. Врач выписал на работу , хожу работаю. Какие ваши рекомендации? Заранее благодарю. г Владимир

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 07:38 Борис Леонидович  ·  28 Августа 2021, 07:38

Здравствуйте! Лечение назначают на очном приеме а вам для назначения лечения еще и обследование нужно. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, КТ или МРТ или R графия в 2 проекциях пояснично кресцового отдела позвоночника и осмотр хирурга - травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 07:43 anonymous  ·  28 Августа 2021, 07:43

Спасибо. Я на вахте, здесь нет врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 08:19 док  ·  28 Августа 2021, 08:19

Пройдете по приезду, с вахты это не срочно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 07:43 Osmos  ·  28 Августа 2021, 07:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 10:14 pastelvb  ·  28 Августа 2021, 10:14

Я уже ответил на Ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.09.2021 12:13 Боль в колене anonymous 5 Травматология и ортопедия
20.09.2021 20:27 Нога Александр Пищиков 5 Травматология и ортопедия
16.09.2021 21:56 Сильная ссадина dskalenskaya@gmail.com 6 Травматология и ортопедия
14.09.2021 19:59 Требуется ли операция Polovinochka 8 Травматология и ортопедия
13.09.2021 05:19 Процедура на позвонок anonymous 8 Травматология и ортопедия
10.09.2021 14:11 Апериодические не сильные боли в районе копчика, в основном от долгого сидения на одном месте anonymous 7 Травматология и ортопедия
09.09.2021 20:12 Срастание перелома 5 фаланги пальца ноги Cheshabez 1 Травматология и ортопедия
08.09.2021 16:47 Дисплазия тазобедренных суставов ВасилёкИрина 3 Травматология и ортопедия
07.09.2021 08:39 Боль в ягодичной мышце anonymous 6 Травматология и ортопедия
05.09.2021 21:19 Одевал обувь на размер меньше Morzy 4 Травматология и ортопедия
05.09.2021 16:47 Какая требуется операция AlenaS8 2 Травматология и ортопедия
05.09.2021 09:01 Двусторонний деформирующий коксартроз 1-2 ст.Вторичный очаг в верхней трети правой бедренной кости ?онкология ? anonymous 5 Травматология и ортопедия
04.09.2021 16:20 коленный сустав avia12 4 Травматология и ортопедия
01.09.2021 23:52 Простуда anonymous 5 Травматология и ортопедия
28.08.2021 07:21 Ушиб ноги, травма, отёк над голонестопом после дтп, лечение? Osmos 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами