Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
91 вопрос
526 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
248742 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Июня 2020, 16:07 ya.averschin  ·  3 Июня 2020, 16:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: контузия головного мозга
Осталось 96 символов

Человек получил удар в нос головой другого человека,потерпевший не терял сознание,не падал. Могла ли возникнуть при данном воздействии контузия головного мозга у потерпевшего?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 16:12 DrSobol  ·  3 Июня 2020, 16:12

Здравствуйте! Нет, не могла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 16:25 ya.averschin  ·  3 Июня 2020, 16:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 16:15 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Июня 2020, 16:15

Здравствуйте контузия головного мозга нет а вот ушиб носовой перегородки или соответственно хрящей носа мог Поэтому если есть отёк боль и чувство онемения то лучше обратиться к лору либо к хирургу исключить соответственно Перелом или какие-то другие патологии и травмы костей носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 16:56 док  ·  3 Июня 2020, 16:56

При контузии теряется сознание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 18:44 anonymous  ·  3 Июня 2020, 18:44

Добрый вечер.Контуженый первый начал драку,получил удар головой в нос. Удар был не сильный,он не терял сознание,не падал,отшатнулся в сторону и тут же стал кричать свидетелю : " Женя,ты видел? Он меня ударил". Потом отлежал три дня в районной поликлинике. Нужный диагноз получить у местного травматолога не смог. Потом уехал в краевую поликлинику,там ему удалось купить нужный ему диагноз:" Контузия головного мозга легкой тяжести".Потерпевший-бывший сотрудник гаи,на данный момент идет судебный процесс. Статья 112 п.1. Травма средней тяжести. Вызванный на суд судмедэксперт выдал данную справку потерпевшему и естественно на суде защищал свое творение. Он заявил,что диагноз он поставил из трех составляющих: 1) жалобы пациента, 2) полученные им документы, 3) лабораторные исследования. На вопрос уточнить,что за лабораторные исследования,он стал сыпать медиц. терминами. На просьбу уточнить,что это такое,ответил,что для этого нужно мед.образование и мы все равно ничего не поймем. На поставленный ему вопрос,может ли быть так,что у человека,нанесшего удар лбом,не было даже головной боли после этого,а у потерпевшего целая контузия? Он ответил,что на лбу смягчающая жировая прокладка,а кости носа тонкие и очень хрупкие и напрямую связаны с мозгом. Единственное,что удалось выудить у данного эксперта-поскольку потерпевший обратился в краевую больницу через три дня, то он не может утверждать,что контузия наступила именно от удара головой. Эксперт заявил,что контузия могла быть как до удара,так и после,в течение этих трех суток,до обращения в поликлинику. Единственный способ избежать ст.112 п.1,это доказать,что контузия наступила не от удара в нос. Для этого нужна ссылка на конкретный справочник или книгу,где бы указывалось,что контузия головного мозга не может быть без потери сознания, поскольку потерпевший сознание не терял. Прошу вас помочь в данном вопросе,с ссылкой на конкретную литературу,страницу,абзац. Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 21:01 DrSobol  ·  3 Июня 2020, 21:01

Легкая степень контузии – в этом случае повреждения головного мозга и его оболочки незначительны и потому симптоматика не имеет ярко выраженного характера, протекает быстро, самоустраняясь без особого врачебного вмешательства спустя 2-3 дня. Такая степень контузии не несет в будущем негативных последствий и в большинстве своем не требует специального курса лечения, а только контроля за состоянием здоровья пациента со стороны медиков.
Судя по описанию - диагноз притянут "за уши". Настаивайте на проведении повторной СМЭ в другом учреждении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 18:13 Ольга Викторовна  ·  3 Июня 2020, 18:13

Маловероятно.точно только кт покажет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 10:04 Maxim1881818  ·  3 Июня 2020, 10:04
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте !
Мне 15 лет, занимаюсь спортом(дзюдо) с 4-ёх лет. Перед новым годом 2019 стало болеть левое колено (травмы никакой не было), поехали к врачу сделали рентген нечего не показал, но боли же есть и мы решили сделать МРТ, итог такой:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР- признаки юношеской остеохондропатии.
Умеренный синовит.
МР картина последствий горизонтального разрыва заднего рога меди-ального мениска ( | ст. По Stoller).
МР признаки растянутости передней крестообразной связки.
МР признаки растянутости медиальной боковой связки.Лечение назначенное врачом было пройденно. Нагрузка с колена полностью была убрана. Сейчас уже июнь месяц а боли ещё и во втором колене появились. И ещё очень не приятные хрусты происходят в коленах. Прошу откликнуться пожалуйста.

3 Июня 2020, 10:42 pastelvb  ·  3 Июня 2020, 10:42

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Делайте КТ для уточнения диагноза.

3 Июня 2020, 11:53 док  ·  3 Июня 2020, 11:53

Дайте покой ноге,покажитесь травматологу

3 Июня 2020, 14:07 Maxim1881818  ·  3 Июня 2020, 14:07

Уже показывались сказали что через полгода все пройдет но уже больше полгода прошло.
А боли не ушли

3 Июня 2020, 14:07 Maxim1881818  ·  3 Июня 2020, 14:07

Уже показывались сказали что через полгода все пройдет но уже больше полгода прошло.
А боли не ушли

3 Июня 2020, 14:04 нви  ·  3 Июня 2020, 14:04

Нужен осмотр травматолога

3 Июня 2020, 14:06 Maxim1881818  ·  3 Июня 2020, 14:06

Ну осмотр уже был сказали что в течение полгода все пройдет

3 Июня 2020, 14:06 Maxim1881818  ·  3 Июня 2020, 14:06

Ну осмотр уже был сказали что в течение полгода все пройдет

3 Июня 2020, 14:06 Maxim1881818  ·  3 Июня 2020, 14:06

Ну осмотр уже был сказали что в течение полгода все пройдет

3 Июня 2020, 08:31 anonymous  ·  3 Июня 2020, 08:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Бабушка упала от низкого Давления , говорит , что болит локоть и очень сильно отдаёт в плечо , вызвали скорую , сказали , что сильный ушиб , но боль очень сильная , подскажите чем ей можно помочь и как отличить перелом от ушиба ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 08:40 tatlazara  ·  3 Июня 2020, 08:40

Здравствуйте. Обратитесь в травмпункт. Исключить можно толтко, выполнив рентген

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 08:43 pastelvb  ·  3 Июня 2020, 08:43

Здравствуйте. У пожилых пациентов перелом пропустить легко, надо делать рентгенограммы, причём не только локтя, но и плеча. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 08:46 anonymous  ·  3 Июня 2020, 08:46

А если после падения она очень слаба и не может ходить , как быть в этой ситуации ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 08:54 док  ·  3 Июня 2020, 08:54

Нужно сделать снимок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 08:59 Ольга Викторовна  ·  3 Июня 2020, 08:59

Нужно сделать снимок.перелом не всегда можно заподозрить только при осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 09:00 нви  ·  3 Июня 2020, 09:00

Зафиксируйте руку и по возможности сделайте рентген.Дайте обезболивающее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2020, 19:50 Lit69  ·  3 Июня 2020, 19:50

Есть клинические симптомы перелома, но лучше их не проверять на пожилом человеке, сделайте рентгенограммы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 19:11 Maxim1881818  ·  2 Июня 2020, 19:11
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте !
Мне 15 лет, занимаюсь спортом(дзюдо) с 4-ёх лет. Перед новым годом 2019 стало болеть левое колено (травмы никакой не было), поехали к врачу сделали рентген нечего не показал, но боли же есть и мы решили сделать МРТ, итог прикрепил в файле. Лечение назначенное врачом было пройденно. Нагрузка с колена полностью была убрана. Сейчас уже июнь месяц а боли ещё и во втором колене появились. И ещё очень не приятные хрусты происходят в коленах. Прошу откликнуться пожалуйста.

2 Июня 2020, 20:20 Lit69  ·  2 Июня 2020, 20:20

Ничего не прикреплено

2 Июня 2020, 22:13 Maxim1881818  ·  2 Июня 2020, 22:13

Написал сообщением "заключение МРТ" посмотрите пожалуйста

2 Июня 2020, 20:40 DrSobol  ·  2 Июня 2020, 20:40

Здравствуйте! Бланк отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

2 Июня 2020, 22:12 Maxim1881818  ·  2 Июня 2020, 22:12

Почему то на получается но я написал сообщение 'заключение МРТ' внизу

3 Июня 2020, 12:53 DrSobol  ·  3 Июня 2020, 12:53

Вам нужно повторно показаться травматологу и не затягивайте.

2 Июня 2020, 21:54 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2020, 21:54

нет бланка мрт. хруст может отмечаться и в норме ,это может говорить о слабости опорно-связачного аппарата и низком мышечном тонусе у астеников

2 Июня 2020, 22:13 Maxim1881818  ·  2 Июня 2020, 22:13

Написал сообщения заключения МРТ посмотрите пожалуйста

2 Июня 2020, 22:09 Maxim1881818  ·  2 Июня 2020, 22:09

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР- признаки юношеской остеохондропатии.
Умеренный синовит.
МР картина последствий горизонтального разрыва заднего рога меди-ального мениска ( | ст. По Stoller).
МР признаки растянутости передней крестообразной связки.
МР признаки растянутости медиальной боковой связки.

1 Июня 2020, 10:26 Андрей792  ·  1 Июня 2020, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Носить повязку ДЕЗО или можно обойтись без неё?
Осталось 73 символов

Упал с упором на вытянутую правую руку, в результате вывих плеча:«Признаки последствий переднего вывиха плечевой кости в виде разрыва передне-нижнего сегмента суставной губы, вдавленного перелома верхне-заднего сегмента головки плечевой кости.Признаки разрыва средней плече-суставной связки.Признаки растяжения сухожилия надостной мышцы.Признаки растяжения сухожилия подостной мышцы.»
Назначена повязка ДЕЗО. Походив в ней 3 дня, рука начала болеть, и при снятии ей очень больно (практически невозможно) двигать. До ношения повязки, с момента травмы прошло 3 дня(одел её на 4 день) таких болей не было, и рука двигалась с небольшими ограничениями. Что делать? Носить повязку или разрабатывать аккуратно без неё? Сейчас снял повязку, примерно через час могу двигать рукой с небольшими ограничениями, и ноющая боль ушла.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 15:41 pastelvb  ·  1 Июня 2020, 15:41

Здравствуйте. Делать надо то, что и положено при вывихе плеча. Ортез носится не менее 3 недель. Дело в том. что при вывихе происходит повреждение капсулы сустава, У Вас еще и сухожилие надостной мышцы. Чтобы оно зажило необходим покой. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 16:54 anonymous  ·  1 Июня 2020, 16:54

Здравствуйте. Сегодня весь день проходил без повязки, боли практически нет. Какие возможны последствия если не носить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 17:12 anonymous  ·  1 Июня 2020, 17:12

Здравствуйте. Сегодня весь день проходил без повязки, боли практически нет. Какие возможны последствия если не носить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 19:37 Lit69  ·  1 Июня 2020, 19:37

Повязка обязательно, так как может быть рецидив, даже если руку беречь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 20:58 Андрей792  ·  1 Июня 2020, 20:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 20:12 anonymous  ·  31 Мая 2020, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нога
Осталось 116 символов

Болит при нажатие над коленом(место на фото) появились мини судороги ноги, потрясывание мышц вечером, уже неделю такое, ещё появилась вена на голени и до колена. Началось всё после футбола, на след. День. Что это может быть? Растяжение, варикоз, тромбофлебит или что? Подскажите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 20:43 pastelvb  ·  31 Мая 2020, 20:43

Здравствуйте. Слишком мало информации для предположений. На сосуды не похоже. Надо идти на осмотр к ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 21:21 Администратор портала  ·  31 Мая 2020, 21:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 21:05 DrSobol  ·  31 Мая 2020, 21:05

Это может быть следствие перенапряжения мышц.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 23:04 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2020, 23:04

осмотр врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 00:31 DoctorDMA  ·  1 Июня 2020, 00:31

Здравствуйте. Нужен очный осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 04:38 док  ·  1 Июня 2020, 04:38

Не было и перегрузки мышц?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2020, 19:32 Lit69  ·  1 Июня 2020, 19:32

Нужен осмотр травматолога. Так не сказать, может мышцы травмировалась, может мениск.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 18:05 Glen  ·  31 Мая 2020, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Я девушка, мне 17 лет. Когда походу долго ноги болят. Ну как болят, как будто гудят немного что-ли, места где икры и ступни. Ходила где то часа 2 и не садилась. Из-за чего это может быть? У меня правосторонний грудопоясничный сколиоз 1-2 степени, Гимнастику делаю уже месяца 3-4. Из-за чего такое может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 18:44 DrSobol  ·  31 Мая 2020, 18:44

Здравствуйте! Это проявления последствий нагрузки, которую Вы дли при ходьбе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 21:22 Администратор портала  ·  31 Мая 2020, 21:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 19:19 док  ·  31 Мая 2020, 19:19

К тому же вы еще на каблУках?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 20:01 Lit69  ·  31 Мая 2020, 20:01

Человек до 25 лет растет. Это может быть вариантом нормы (боли в конечностях при нагрузке). А по поводу сколиоза - ЛФК, массаж спины, плавание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 21:22 Администратор портала  ·  31 Мая 2020, 21:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 21:05 pastelvb  ·  31 Мая 2020, 21:05

Здравствуйте! Девочки растут максимум до 17 лет. Ноги могут болеть от плоскостопия или сосудов. Соответственно Ваши врачи ортопед и сосудистый хирург. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 23:08 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2020, 23:08

возможно не удобная обувь, если нет ,то сделайте электронейромиографию с мышц нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 10:45 anonymous  ·  31 Мая 2020, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Голеностопный сустав
Осталось 100 символов

Вчера вечером подвернула ногу и упала. Разодрала коленку на другой ноге. А на правой ноге подвергнута голеностоп. Такая ситуация уже была 2 года назад. В области щиколотки опухла. Боль стихала, но потом спустя час полтора начало резко покалывать потом отпустило. До щиколотки пальцем дотрагиваюсь больно. Полностью на ногу наступать больно. Прыгаю на одной ноге. Стоит ли идти к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 11:12 anonymous  ·  31 Мая 2020, 11:12

Вот натступида на ногу, очень больно, полностью не могу наступить. Покалывание появилось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 11:31 док  ·  31 Мая 2020, 11:31

Обязательно сходите к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 13:47 нви  ·  31 Мая 2020, 13:47

Примите что нибудь из НПВС, наложите тугую повязку, на ночь снимать. По возможности покажитесь врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 14:26 pastelvb  ·  31 Мая 2020, 14:26

Здравствуйте. Срочно в травмпункт. Гадать бесполезно, Если не перелом, то надрыв связки наверняка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 19:47 anonymous  ·  31 Мая 2020, 19:47

Спасибо)) не перелом) да, связки надорвались

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 17:37 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2020, 17:37

Стоит.можно сделать рентгенографию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 19:57 Lit69  ·  31 Мая 2020, 19:57

Однозначно. Нужна рентгенологическая верификация диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  31 Мая 2020, 21:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2020, 16:28 Анатоликоль  ·  30 Мая 2020, 16:28
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма колена, после бега
Осталось 95 символов

Вовремя бега заболело колено, точечно с внешней стороны . Колено на следуший день не болит, но после прохождения метров 100, возникает тажа боль. Это можно вылечить самостоятельно, так как нахожусь на работе. Я предпологаю травма надколеника или нет? Сгибать колено не больно , а вот при прохождении 100м при упоре ноги о землю чуствуется точечное с внешней стороны боль. 2 дня прошло вроде лудще

30 Мая 2020, 16:57 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Мая 2020, 16:57

Здравствуйте нужно сделать КТ или МРТ сустава

30 Мая 2020, 17:41 док  ·  30 Мая 2020, 17:41

Выполните МРТ и покажитесь травматологу.

30 Мая 2020, 20:13 Анатоликоль  ·  30 Мая 2020, 20:13


30 Мая 2020, 19:07 pastelvb  ·  30 Мая 2020, 19:07

Здравствуйте. слишком мало информации для каких-то предположений. Нужен осмотр специалиста- травматолога-ортопеда. Осмотр никакие исследования не заменит.

31 Мая 2020, 19:56 Lit69  ·  31 Мая 2020, 19:56

До МРТ нужен осмотр травматолога-ортопеда.

29 Мая 2020, 11:39 anonymous  ·  29 Мая 2020, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вена
Осталось 116 символов

Может ли появиться вена из за растяжение или ушиба на ноге? Болит в колене бедре бывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 12:49 док  ·  29 Мая 2020, 12:49

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 14:23 pastelvb  ·  29 Мая 2020, 14:23

Здравствуйте. из вопроса непонятно где растяжение, а где вена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 21:12 Администратор портала  ·  29 Мая 2020, 21:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 16:10 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2020, 16:10

возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2020, 19:54 Lit69  ·  31 Мая 2020, 19:54

Лучше смотреть по фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

29 Мая 2020, 01:04 anonymous  ·  29 Мая 2020, 01:04
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Опасно ли это ?
Осталось 105 символов

Здравствуйте, вчера споткнулась и упала. Ссадина на ноге, чуть ниже коленки. Крови не было практически, просто содрана кожа. Пришли домой, обработали перекисью и намазали Левомеколью. Ночью не болела. Утром когда только проснулась была боль пока не походила немного. Купила мазь Офломелид, мне в прошлом году она хорошо помогла заживать примерно такую же ранку только размером больше. На ночь показала мазью и приклеила пластырь. Немного поболело но сейчас прошло. Заметила что температура 37, днем тоже была. Но потом снова была нормальной. И снова сейчас 37. Может ли это быть опасно? Связано ли с ранкой? Раньше иногда тоже поднималась до 37 не обращала внимания сама проходит. А сейчас из за ссадины переживаю сильно. Нормально ли это? Ушиб был об асфальт. Грязи там не наблюдала. Водой не промыла, только перекисью лила несколько раз. Фото прикреплю после ответа

29 Мая 2020, 01:07 anonymous  ·  29 Мая 2020, 01:07

Фото ссадины

Прикрепленные файлы:
29 Мая 2020, 01:09 DoctorDMA  ·  29 Мая 2020, 01:09

Здравствуйте. Вы не прикрепили фото к вопросу. Если у вас и ранее отмечалось повышение температуры- обследуйтесь у терапевта, сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на гормоны щитовидной железы.

29 Мая 2020, 01:10 anonymous  ·  29 Мая 2020, 01:10

Начиталась про столбняк, поэтому боюсь. Фото прикрепляю

Прикрепленные файлы:
29 Мая 2020, 04:34 pastelvb  ·  29 Мая 2020, 04:34

Здравствуйте. если был контакт с землей, то вероятность заражения столбняком есть . Чтобы определиться с необходимостью вакцинации сдайте кровь на титр столбнячного антитоксина, если он будет от 160 и выше можно жить спокойно.

29 Мая 2020, 21:14 Администратор портала  ·  29 Мая 2020, 21:14


29 Мая 2020, 05:20 док  ·  29 Мая 2020, 05:20

Обратитесь в травмпункт,они определят необходимость вакцинации после осмотра раны.

29 Мая 2020, 10:01 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2020, 10:01

Обработать антисептиком.нанести мазь левомеколь. Температура до 37 считается нормой.осмотр врача

31 Мая 2020, 19:50 Lit69  ·  31 Мая 2020, 19:50

Для столбняка нужна серьезная рана. Но обратиться в травмпункт все равно следует.

27 Мая 2020, 13:15 Danil88  ·  27 Мая 2020, 13:15
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в пояснице
Осталось 105 символов

Давно беспокоит боль в пояснице. Особенно обостряется после физических нагрузок. Бывает, что во время физ нагрузки происходит как бы такой спазм в области поясницы и всё, дня 4 даже ходить тяжело. В 15 году делал мрт - грыжа диска L5-S1. Лечусь гелем диклофенак. Помогает, но медленно. Может порекомендуете способы как Снимать вот эту самую острую боль?

27 Мая 2020, 13:34 Доктор Катя  ·  27 Мая 2020, 13:34

Здравствуйте. Лучше всего посетить невролог очно, сделать новое мрт, тк прошло достаточно много времени после исследования. Диклофенак внутримышечно можно при острой боли. Ограничить физические нагрузки. После похода к неврологу будет адекватная медикаментозная и физио терапия, гимнастика, плавание

27 Мая 2020, 13:38 Danil88  ·  27 Мая 2020, 13:38

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

27 Мая 2020, 15:37 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2020, 15:37

добавьте к терапии мидокалм и витамины гр В

27 Мая 2020, 15:46 Danil88  ·  27 Мая 2020, 15:46

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

27 Мая 2020, 17:29 док  ·  27 Мая 2020, 17:29

Лечение назначается оснм врачом в зависимости от выраженности симптомов.

27 Мая 2020, 18:09 Lit69  ·  27 Мая 2020, 18:09

Лучшее лекарство при консервативном лечении это ЛФК с опытным инструктором.

25 Мая 2020, 09:40 Кулаков  ·  25 Мая 2020, 09:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма спины
Осталось 108 символов

Поднял колесо что то хруснуло в пояснице не могу не повернуться не наклонниться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 11:00 DrSobol  ·  25 Мая 2020, 11:00

Здравствуйте! Обычно в таких случаях применяются нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нимесулид, Кеторолак), наружно "радикулитные" мази (Апизартрон, Випросал, Випратокс).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 13:56 док  ·  25 Мая 2020, 13:56

Покой,жесткая постель,растирания обезболивающими и согревающими мазями,внутрь обезболивающее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 14:26 pastelvb  ·  25 Мая 2020, 14:26

Здравствуйте. Уже дал подробный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 20:17 Lit69  ·  25 Мая 2020, 20:17

Оптимально выполнение МРТ поясничного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 13:54 Olga90!!!  ·  22 Мая 2020, 13:54
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ребенок ударился головой
Осталось 96 символов

Здравствуйте, 4 дня назад ребенок упал с дивана, высота 50 см,на полу твердый линолеум , упал головкой вниз . Ребенку 10 месяцев. Плакал очень сильно, когда взяла на руки успокоился в течении 5-8минут. Шишек и синяков не было. Скажите, пожалуйста, можно уже успокоиться.? или нужно ехать в больницу? МОГУТ ЛИ БЫТЬ СКРЫТЫЕ СИМПТОМЫ СОТРЯСЕНИЯ, ТРАВМ ИЛИ КРОВОИЗЛИЯНИЯ???

22 Мая 2020, 14:24 Наталия Вл  ·  22 Мая 2020, 14:24

Лучше показать ребенка неврологу.

22 Мая 2020, 14:32 док  ·  22 Мая 2020, 14:32

За 4 дня симптомы уже бы проявились.

22 Мая 2020, 15:44 pastelvb  ·  22 Мая 2020, 15:44

Здравствуйте. Вам следует обратиться в отделение детской травмы самостоятельно или по скорой.

22 Мая 2020, 22:25 Администратор портала  ·  22 Мая 2020, 22:25


22 Мая 2020, 15:50 DoctorDMA  ·  22 Мая 2020, 15:50

Здравствуйте. Если ребёнок ведёт себя как обычно, то все в порядке. За 4 дня что- то серьезное уже дало бы о себе знать.

22 Мая 2020, 17:34 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2020, 17:34

маловероятно, но все бывает. нужна консультация невролога

22 Мая 2020, 20:32 Lit69  ·  22 Мая 2020, 20:32

Могут. Лучше провериться у невролога.

21 Мая 2020, 12:04 Пользователь_301041  ·  21 Мая 2020, 12:04
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Копчик
Осталось 114 символов

Здравствуйте неделю назад ударилась копчиком об детский слолик присела и ударилась. Болел потом вроде прошло через 4дня пошла в туалет по большому Тужиться было больно и что то хруснуло и начало болеть сильно уже третий день болит ходить больно сидеть больно в туалет по маленькому даже больно когда напрягаюсь( что это такое может быть? И подскажите лечение. Завтра думаю пойти к хирургу и на ренген

21 Мая 2020, 12:20 нви  ·  21 Мая 2020, 12:20

Примите обезболивающее.Надо делать рентген

21 Мая 2020, 12:40 pastelvb  ·  21 Мая 2020, 12:40

Действия Ваши правильные только лучше не к хирургу. а в травмпункт, если есть. Пока можно поставить свечу с диклофенаком. Удачи!

21 Мая 2020, 22:14 Администратор портала  ·  21 Мая 2020, 22:14


21 Мая 2020, 14:00 DoctorPershina  ·  21 Мая 2020, 14:00

Здравствуйте! Надо сделать рентген, если есть травматологи, лучше к ним на прием. Можно принять НПВП (ибупрофен или диклофенак к примеру), если нет противопоказаний.

21 Мая 2020, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Мая 2020, 16:34

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

21 Мая 2020, 20:31 Lit69  ·  21 Мая 2020, 20:31

Лечение переломов копчика - чисто проктологическая проблема. При диагностировании на рентгенограмме перелома проктолог по стандарту делает пресакральную блокаду.

21 Мая 2020, 21:23 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2020, 21:23

Сделайте сначала рентгенографию

18 Мая 2020, 10:33 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 10:33
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Скажите какие осложнения грозят если не убрать физ нагрузки при травме ребер
Осталось 44 символов

Скажите какие осложнения грозят если не убрать физ нагрузки при травме ребер?

18 Мая 2020, 10:46 док  ·  18 Мая 2020, 10:46

Перелом имеется?

18 Мая 2020, 10:47 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 10:47

Вообщем ситуация такая, мой сын ударился полгода назад грудью, но продолжил ходить на работы, а работа связана с физ нагрузками снимок не сделал, сделал его только через 2,5 месяца так как начали беспокоить боли в этом месте, снимок показал костно травмат изменения не выявлены! Сказали что теперь болит так как это невралгия межреберная, так ли это или это что то серьезнее врач видно отнёсся к данному вопросу никак, какие нужно сделать ещё анализы для исключения серьезных патологий?

18 Мая 2020, 11:10 док  ·  18 Мая 2020, 11:10

Если перелома не было - то осложнений не будет,растирайте согревающими мазями те места,где имеется боль.

18 Мая 2020, 11:12 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 11:12

А если все таки был? Да и был сделан рентген лёгких там написано без паталогических изменений,просто боль не проходит уже несколько месяцев,

18 Мая 2020, 11:46 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Мая 2020, 11:46

Здравствуйте сделайте кт грудной клетки

18 Мая 2020, 12:57 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 12:57

Спасибо так и сделаю

18 Мая 2020, 17:59 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2020, 17:59

Сделайте снимок.если нет перелома и трещин.то можно постепенно заниматься только в случае отсутствия болевого синдрома

18 Мая 2020, 10:52 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 10:52


18 Мая 2020, 12:26 pastelvb  ·  18 Мая 2020, 12:26

Здравствуйте. Вполне достаточно рентгенограмм грудной клетки она покажет наличие даже старых переломов, нет смысла в лишнем облучении. Удачи!

18 Мая 2020, 14:22 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 14:22

Спасибо!

18 Мая 2020, 19:23 Lit69  ·  18 Мая 2020, 19:23

В данной ситуации проблему должны решить два специалиста - рентгенолог и торакальный хирург/пульмонолог.

18 Мая 2020, 19:29 Stels_12  ·  18 Мая 2020, 19:29

Что вы имеете ввиду?

03.06.2020 16:07 контузия головного мозга ya.averschin 7 Травматология и ортопедия
03.06.2020 10:04 Боль в колене Maxim1881818 8 Травматология и ортопедия
03.06.2020 08:31 Падение anonymous 7 Травматология и ортопедия
02.06.2020 19:11 Боль в колене Maxim1881818 8 Травматология и ортопедия
01.06.2020 10:26 Носить повязку ДЕЗО или можно обойтись без неё? Андрей792 5 Травматология и ортопедия
31.05.2020 20:12 Нога anonymous 7 Травматология и ортопедия
31.05.2020 18:05 . Glen 7 Травматология и ортопедия
31.05.2020 10:45 Голеностопный сустав anonymous 8 Травматология и ортопедия
30.05.2020 16:28 Травма колена, после бега Анатоликоль 5 Травматология и ортопедия
29.05.2020 11:39 Вена anonymous 5 Травматология и ортопедия
29.05.2020 01:04 Опасно ли это ? anonymous 8 Травматология и ортопедия
27.05.2020 13:15 Боль в пояснице Danil88 6 Травматология и ортопедия
25.05.2020 09:40 Травма спины Кулаков 4 Травматология и ортопедия
22.05.2020 13:54 Ребенок ударился головой Olga90!!! 7 Травматология и ортопедия
21.05.2020 12:04 Копчик Пользователь_301041 7 Травматология и ортопедия
18.05.2020 10:33 Скажите какие осложнения грозят если не убрать физ нагрузки при травме ребер Stels_12 12 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами