Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317241 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Апреля 2024, 02:14 Anflev   ·  19 Апреля 2024, 02:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дают ли инвалидность при дорсопатии поясничного отдела?
Осталось 65 символов

Добрый день лечусь в частной клинике Дикуля, поставили диагнозы. Лечусь вроде, стоит вердикт дорсопатия поясничного отдела, корешковый синдром.
Также по МРТ позвоночника
дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, деформирующий спондиллёз, спондилоартроз);
- протрузии межпозвонкового диска на уровне двигательного сегмента Th12 -L3 - L5, L5 - S1;
- нарушения статики пояснично-крестцового отдела позвоночника;
Дают ли за это инвалидность?
Возьмут ли меня вообще на работу и не отчислят ли из универа за такие болячки?

9 Апреля 2024, 12:58 Даниил Никитин   ·  9 Апреля 2024, 12:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Помогите, пожалуйста, разобраться, какую операцию лучше сделать на колене в моем случае?
Осталось 32 символов

Здравствуйте! Меня зовут Даниил, мне 28 лет. Помогите, пожалуйста, решить, какую операцию лучше всего сделать на колене.
В 2016 году я получил травму, занимаясь спортом, - частичный разрыв ПКС правого колена, после этого в колена появилась нестабильность.
17 ноября 2023 года я получил заключение от травматолога в медцентре ДВФУ.
Я решил оперироваться в РНИИТО им. Вредена Р. Р. г. Санкт Петербург. По результатам телемедицинской консультации я получил заключение от них заключение.
Сейчас я стою в очереди на квоту на операцию в РНИИТО им. Вредена. То, что мне будут делать пластику ПКС в этой клинике меня устраивает, но насчет хряща есть неуверенность, что дефект на нем будет исправлен с помощью максимально эффективного метода, существующего сегодня. Недавно я изучил разные научные исследования, чтобы понять, какой метод самый эффективный и по итогу составил следующий список:
1. Аллотрансплантация хряща. Трансплантация хряща от другого человека;
2. Loose Bodies. Метод подразумевает использование небольших фрагментов суставного хряща, отколовшихся в коленном суставе в результате травмы или дегенерации колена для аутологичной трансплантации хондроцитов (ACI);
3. Cartilife – это четвертое поколения ACI, технология, при которой используются собственные стволовые клетки пациента из хрящевой ткани нижнего сочленения передних ребер с грудиной;
4. Обновленный вариант ACI в Сеченовском университете. Отличается от обычной ACI тем, что ученые в данном университете нашли способ, с помощью которого можно получить клетки хрящевой ткани, по своим свойствам максимально приближенные к гиалиновому хрящу;
5. HD-ACI. ACI высокой плотности.
Скажите, пожалуйста, какой из перечисленных выше методов самый лучший для восстановления хряща и мениска и куда лучше обращаться за такой операцией?
Ссылка на папку со всеми заключениями и снимками на моем Google Drive диске: https://drive.google.com/drive/folders/1ifSLwLUp8wuxQ4Wi1KuDo o1KkUpS-_Zt
С уважением, Никитин Даниил Олегович

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Апреля 2024, 14:21 doctor001  ·  9 Апреля 2024, 14:21

Здравствуйте !
Не могу сказать , что при наличии у Вас контакта РНИИТО им. Вредена Р. Р. и тем более ожидаемой госпитализации уместно задавать вопрос сюда на сайт . Вся страна в своей работе и я в том числе ориентируемся на флагманы в области травматологии , на РНИИТО им. Вредена Р. Р. и на ЦИТО им. Н.Н. Приорова ! Если полагаете , что я займу позицию умнее умного , то это не так , единственное , что могу сказать , что в РНИИТО им. Вредена Р. Р. будет подобран оптимальный , лучший вариант лечения !
Если Вы под хрящом имели в виду разрыв заднего рога медиального мениска ,Stoller IIIа , то в большинстве клиник нашей страны проводится либо резекция мениска либо артроскопическое сшивание мениска и именно резекция или сшивание определяется интраоперационно (во время операции ), а не планируется заранее ! Все остальные высокотехнологичные методы не имеют пока широкого применения , но не исключаю , что при необходимости в РНИИТО им. Вредена Р. Р. могут применить ! Кому ещё если не им ?!
Нужно верить в РНИИТО им. Вредена Р. Р. и быть уверенным , что будет подобран оптимальный вариант лечения !
Удачи !

9 Апреля 2024, 16:04 Даниил Никитин  ·  9 Апреля 2024, 16:04


10 Апреля 2024, 10:30 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2024, 10:30

Здравствуйте это вопрос лучше решать с доктором.

10 Апреля 2024, 11:42 Даниил Никитин  ·  10 Апреля 2024, 11:42

Здравствуйте, спасибо за ответ.

7 Апреля 2024, 22:57 Пользователь_284568   ·  7 Апреля 2024, 22:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез
Осталось 115 символов

После пореза 2х пальцев с наложением 4+5 швов сейчас отказал мезинец не травмированый. Травмирован средний и безименянный. После снятия швов мезинец перестал работать. Травмированый беимянный повреждение сухожилия. Средний просто Порез.
Что делать дальше?

7 Апреля 2024, 22:58 Пользователь_284568  ·  7 Апреля 2024, 22:58

На фото рука расслблена. Мизинец не травмирован. Боль в ладони.

Прикрепленные файлы:
7 Апреля 2024, 23:11 doctor001  ·  7 Апреля 2024, 23:11

Здравствуйте!
Если средний и безымянный палец были повреждены только на уровне средней и основной фаланг, , а на ладони не было РАН, то значит проблема мизинца не органическая, не связана с повреждением его сухожилий, а функциональная, требующаяфизиотермюапевтического лечения и лечебной физкультуры!
Удачи!

7 Апреля 2024, 23:27 Пользователь_284568  ·  7 Апреля 2024, 23:27

Мизинец не чувствительный. Беимянный тоже

7 Апреля 2024, 23:41 doctor001  ·  7 Апреля 2024, 23:41

Возможно, повреждение нерва безымянного при пореще!
Что де касается мизинца, то это может быть только в том случае, если было бы повреждение пальцевого нерва мизинца либо на уровне самого мизинца, либо на уровне ладони!
Во всем этом более точно можно разобраться только очно!
Удачи!

8 Апреля 2024, 07:20 Лариса Ивановна  ·  8 Апреля 2024, 07:20

Здравствуйте. В Вашем случае нужен очный осмотр невролога, чтобы выяснить причину почему перестал работать мизинец, и назначить правильное лечение, лечебную гимнастику.

8 Апреля 2024, 13:37 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2024, 13:37

Здравствуйте нужно обратиться повторно к хирургу

2 Апреля 2024, 12:03 anonymous   ·  2 Апреля 2024, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Подскажите как по ренгеновскому снимку измерить нарощенную дистанцию между отломками костей? И во всех ли больницах можно это попросить сделать?

2 Апреля 2024, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 15:27

Здравствуйте ами вы не сделаете
При направлении врача и отметке рентгенолог может посчитать. Хотя вроде они и так все пишут и считают. Стоит спросить напрямую

2 Апреля 2024, 20:57 doctor001  ·  2 Апреля 2024, 20:57

Здравствуйте !
Вы что - нибудь поняли от дилетантского комментария выше ?
Я не понял !
Теперь по Вашему вопросу .
Это можно определить по разному , чаще аппарат настраивается (калибровка) так , в таком масштабе , что метрический размер (в ММ ) изображения на плёнке соответствует метрическому размеру снимаемого объекта ! И чтобы определить расстояние (не важно это наращенная дистанция отломков или их смещение по длине или по ширине )нужно сделать снимок минимум в 2 - х проекциях ! Более точно эти параметры можно определить по КТ (МСКТ) !
Удачи !

1 Апреля 2024, 20:28 Mike88   ·  1 Апреля 2024, 20:28
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит грудь после перелома
Осталось 94 символов

Здравствуйте, такая ситуация, папа слег в больницу с язвой, пока лечил заболела голова затылок, поставили диагноз невралгия затылочного нерва, начал лечить габапентином, помогло по 3 таблетки в день. А потом спустя 2 недели лечения сломал 4 ребра, упал на улице, причем говорит очень слабо, поэтому сразу не обратил внимания, боль усиливалась, пошел на рентген, фото прикладываю, прошло уже с того момента больше месяца, а боль все не уходит, сильная боль в груди и верх живота. Помогает спазматен в уколах на 5-6 часов максимум. Что делать? Можно ли лечь в больницу и в какую, какое отделение, что пить , какие капельницы? Врач в поликлиники говорит просто ждать и прописал лекарство обезболивающие, которое при язвах не желательно. Что за белые пятна на рентгене?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Апреля 2024, 07:32 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:32

Здравствуйте обратитесь к гастроэнтерологу

2 Апреля 2024, 10:59 doctor001  ·  2 Апреля 2024, 10:59

Здравствуйте !
Что делать?
На представленных снимках переломы действительно имеют место , но они на этих снимках без осложнений , т.е. нет ни пневмоторакса (воздуха в плевральной полости ), ни гемоторакса (крови в плевральной полости ) ! Но , раз снимки не свежие , а месячной давности , то Вам было бы правильнее начать с нового снимка , который бы исключил выше описанные крайне маловероятные , но всё же возможные осложнения и показал бы как идёт процесс срастания переломов !Если снимок покажет , что перечисленных выше осложнений нет , то не будет необходимости в госпитализации , просто нужно будет подобрать нормальное обезболивание и продолжить амбулаторное лечение !
А без нового снимка могу лишь сказать , что болевой синдром при переломе даже 1 ребра сохраняется минимум месяца 1,5 , а когда сразу 4 , то соответственно , дольше , как правило это 2 - 2,5 мес. !Так что ориентируйтесь примерно на эти сроки , а до этого нужно проводить лечение !
Какое именно лечение ?
Это в первую очередь обезболивающий препарат , желательно тот который больной ранее неоднократно принимал и Вы знаете , что он хорошо его переносит ! Если язва , у папы уже зажившая , просто в анамнезе , то Вам обезболивающий препарат можно давать под прикрытием Омез (20мг 2 раза в день ), чтобы избежать возможных осложнений со стороны желудочно - кишечного тракта! Если же язва не совсем зажившая , то конечно же назначение обезболивающих из группы НПВС будет рискованно , потомку правильнее было бы на=значение препарата ТРАМАДОЛ , который обезболивает сильнее , чем НПВС и обострений язв не вызывает ! Его правильнее назначить не в таблетках , а в внутримышечных инъекциях , по 100мг ( 2 мл по 50мг в каждом мл ) 2 раза в день , недели 2 ! Этот препарат в аптеке без рецепта не отпускается , Вам нужно обратиться к Вашему травматологу (хирургу ) и получить рецепт !
Кроме обезболивающего препарата , нужно носить пояс (бандаж) для грудной клетки , который значительно ограничит движения и успокоит боль !
Это всё , что могу написать по Вашей проблеме !
Удачи !

Медицинские статьи и опросы

1 Апреля 2024, 17:25 Пользователь_262809   ·  1 Апреля 2024, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нога
Осталось 116 символов

Болит нога выше коленного сустава сзади,особенно когда сидишь, боль тупая, и в колено тоже отдаёт иногда, что это может быть

1 Апреля 2024, 17:46 doctor001  ·  1 Апреля 2024, 17:46

Без очного осмотра сложно сказать что - либо конкретное, можно лишь предположить возможные варианты! Это может быть боль по ходу седалищного нерва, идущие от позвоночника, если у Вас радикулит.Это может быть связано с коленным суставом, если у Вас явления артроза. Это может быть и связано с проблемой вен. Проблема вен
( тромбофлебит, тромбоз) самая значимая проблема среди перечисленных, потому Вам правильнее было бы начать с УЗДГ вен больной ноги и с результатом обратиться к врачу - хирургу!
Удачи!

2 Апреля 2024, 07:34 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:34

Здравствуйте сделайте мрт

2 Апреля 2024, 11:47 Пользователь_262809  ·  2 Апреля 2024, 11:47

Здравствуйте. Мрт чего

2 Апреля 2024, 12:17 doctor001  ·  2 Апреля 2024, 12:17

Не нужно слушать дилетантов!
По слушаете, заплатите 10тыс , а потом окажется, что она Вам и не была нужна! Вам я написал на русском языке : УЗДГ ВЕН НОГИ И С РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧНЫЙ ОСМОТР ХИРУРГА!
После осмотра хирург уже сам определить нулэжнв ли КТ или МРТ и если да, то что именно нужно снимать, на что конкретное подозрение!
А дилетантку, что не имея никакого понятия о Вашей проблеме, пишет сделать МРТ, кроме того справедливого вопроса, что Вы задали ей, спросите ещё почему лезет в области где её знания не больше Ваших!
Удачи!

5 Апреля 2024, 14:58 Пользователь_262809  ·  5 Апреля 2024, 14:58

Спасибо

29 Марта 2024, 08:11 anonymous   ·  29 Марта 2024, 08:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар головой
Осталось 108 символов

26 марта вечером упала с кровати и ударилась затылком. Было больно, очень (кровать высокая). 27 числа к врачу не успевала, но боль с головы опустилась в шею. Теперь и затылок болит и шея. Больно поворачивать голову, как будто мышцы болят. И подниматься с постели больно. Да и вообще когда хожу, ощущение что очень тяжело держать голову.
Сегодня есть время поехать в травму, но уже стыдно. Надо было сразу ехать наверное...
Плюс сегодня первый раз за всю жизнь был сонный паралич. Но без эпизода с галлюцинациями. Только не согла открыть глаза и двигать телом, хотя очень пыталась (Не знаю является ли это последствиям подения)
Надо идти к врачу? Или пару дней шея ещё будет в напряжении из за удара?

29 Марта 2024, 09:16 doctor001  ·  29 Марта 2024, 09:16

Здравствуйте !
Надо идти к врачу?
Да , обязательно надо !

Или пару дней шея ещё будет в напряжении из за удара?
Нужно выяснить , что именно произошло с шейными позвонками ! Чаще это просто дисторсия позвоночника ,
что по сути является травмой позвоночного столба без нарушения функций и без перелома , но это нужно уточнить , нужно сделать рентген !
Сейчас, что бы дойти до врача Вам правильнее купить и начинать носить воротник Шанца !
Удачи !

29 Марта 2024, 09:33 anonymous  ·  29 Марта 2024, 09:33

Спасибо!

29 Марта 2024, 17:25 Lariss  ·  29 Марта 2024, 17:25

Здравствуйте. Да, к врачу вам обязательно нужно сходить на приём.

2 Апреля 2024, 08:48 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 08:48

Здравствуйте нужно срочно обратиться к врачу

24 Марта 2024, 00:47 Ksusha080888   ·  24 Марта 2024, 00:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия  ·  Вопрос для консультанта Бобровский Александр Иванович Тема: Перелом ладыжки онимеет
Осталось 97 символов

Здравствуйте неделю назад у меня произошел перелом ладыжки изначально его врач не увидел, но все равно наложили гипсовую лангету, на втором осмотре другой врач увидел не большой перелом, сняли лангету посмотрели ногу она вся опухшая и желто- синяя и снова поставили эту же лангету и перемотали бинтом, сейчас лангету не крепко держится и такое ощущение что там все немеет как буд то ввели анестезию, это так и должно быть или не ждать следующего приема идти к врачу? И можно ли поверх лангеты перебинтовать эластичным бинтом чтобы крепче держалась?Из хронических заболеваний сахарный диабет 2 типа

25 Марта 2024, 18:15 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2024, 18:15

Здравствуйте нужно срочно обратиться к врачу

18 Марта 2024, 21:48 anonymous   ·  18 Марта 2024, 21:48
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Есть ли у меня перелом в районе безымянного пальца?
Осталось 69 символов

20 часов Во время борьбы безымянный палец левой руки вроде как отошел назад и хрустнул, сейчас не ноги опухший и болит когда его трогаю

Второй вопрос, закрыты или открыты у меня зоны роста костей?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Марта 2024, 23:59 doctor001  ·  18 Марта 2024, 23:59

Здравствуйте!
Перелома нет, имеется повреждение капсулно - связочного аппарата 4 пятно - флангового сустава, требуется лишь консервативное лечение!
Удачи!

19 Марта 2024, 08:43 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2024, 08:43

Здравствуйте нет перелома

18 Марта 2024, 07:31 Пользователь_284568   ·  18 Марта 2024, 07:31
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Полез ладони
Осталось 108 символов

Травма была 7 октября.
Сгибатели целые.
По мрт отек средней фаланги указательного пальца. Палец гнется, но не много. Сказали, что котрактура в трех местах. Сказали разрабатывать, но если пытаться сгибать палец другой рукой, становится очень больно в средней фаранге, в районе сустава. Первое фото где был Порез. Второе фото, сегодняшний день.
Пил ними ил
- 100 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
Диклофинак - ГЕЛЬ НАНОСИТЬ НА ВЕСЬ ПАЛЕЦ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Марта 2024, 10:29 doctor001  ·  18 Марта 2024, 10:29

Здравствуйте!
Если сгибатели целы и межфаланговые суставные щели сохранились , то шансы на восстановление движений имеются! Нужно продолжить реабилитацию, в том числе ЛФК, массаж , парафинотерапия!
Удачи!

18 Марта 2024, 10:34 Пользователь_284568  ·  18 Марта 2024, 10:34

РТ левой кисти
На серии МР-томограмм взвешенных по Т2, Т1 и PD в трех проекциях с жироподавлением
определяется:
Структура костной ткани без признаков дегенеративных изменений.
Капсулы суставов тонкие, в полости межфаланговых и пястно-фаланговых суставов определяется
минимальное количество однородного выпота.
Суставные щели не сужены, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
Признаков нарушения целостности визуализируемых связок кисти не выявлено.
Структура основных сухожилий без особенностей, целостность их не нарушена, МР-сигнал
однородный.
Отмечается умеренный отек мягких тканей по передней поверхности пальца на уровне средней
фаланги. В остальном окружающие мягкие ткани без особенностей.
Заключение: МР-картина минимального синовита межфаланговых и пястно-фаланговых
суставов левой кисти. Умеренный отек мягких тканей в области средней фаланги II-го пальца кисти.
Рекомендовано: консультация травматолога.

18 Марта 2024, 10:51 doctor001  ·  18 Марта 2024, 10:51

Всё так, шансы на восстановление есть!
Всё, что написал выше оставляю в силе!
Удачи!

18 Марта 2024, 10:52 Пользователь_284568  ·  18 Марта 2024, 10:52

Спасибо. Буду пытаться тогда сгибать палец. Пробовать

19 Марта 2024, 09:06 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2024, 09:06

Здравствуйте делайте лфк

17 Марта 2024, 20:29 Костюк Владимир Владимирович   ·  17 Марта 2024, 20:29
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: болит плечо
Осталось 109 символов

В конце осени начало болеть правое плечо, причем боль не концентрировалась в одном месте, болит в разных местах, то спереди, то сзади, то сбоку, то сверху. Физиотерапия и прогревание не помогли. Результат МРТ: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3 проекциях с жироподавлением капсула сустава не утолщена. В полости сустава, в подклювовидной сумке небольшое количество жидкости. Суставная щель не расширена, головка плечевой кости не смещена. Структура костной ткани неоднородная, без участков отека. Целостность сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц), структура сухожилий однородная. Сухожилие надкостной мышцы имеет однородный МР-сигнал, толщиной 0,45 см. Расстояние между акромионом и головкой плечевой кости до 0,65см. Сухожилие длинной головки бицепса определяется в типичном месте, МР сигнал от него не повышен. В сухожильном влагалище небольшое количество выпота. МР-сигнал от костного мозга неоднородный за счет дистрофических изменений, в субхондральных отделах головки плечевой кости определяется участок кистовидной перестройки костной ткани размерами до 0,4см. Суставной гиалиновый хрящ не истончен. Фиброзно-хрящевая губа гленоида лопатки с признаками повреждения в передне-верхних отделах. Краевых остеофитов нет. Акроминально-ключичное сочленение сужено, деформировано остеофитами, в полости - небольшое количество выпота, МР-сигнал от костного мозга повышен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки SLAP повреждения фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки 2 типа. Признаки артрозо-артрита акромиально-ключичного сочленения. Признаки синовита.
Результаты анализов:
Глюкоза - 4,4
Аланинаминотранфераз - 15,3
Альбумин - 39,1
аспартатаминотрансфер - 18,3
креатинин - 87
мочевина - 6,7
мочевая кислота - 317
общий белок - 68
С-реактивный белок - 0,8
холестерин липопротеинов высокой плотности - 2,98
щелочная фосфатаза - 65,1
ревматоидный фактор - отрицательно
холестерин - 4,8
тромбоциты - 314
гемоглобин - 152
эритроциты - 4,97
лейкоциты - 8,4
Прошу рекомендаций по лечению.

17 Марта 2024, 22:13 doctor001  ·  17 Марта 2024, 22:13

Здравствуйте !
Какое ещё лечение получили кроме физиотерапевтических прогреваний ?

17 Марта 2024, 23:29 doctor001  ·  17 Марта 2024, 23:29

Молчите?
Если кроме физиотерапии не было иного лечения, то необходимо начать с курса консервативного лечения ( Нестероидные противовоспалительные препараты , хондропротекторы, введение в сустав стероидного препарата ( Дипроспан или Метипред) ) ! Если такое лечение Вам поможет, то и всё на этом ! Если же проблема останется,, что мпюалоаероятно, то возможно потребуется артроскопическая операция!
Удачи!

18 Марта 2024, 06:34 Костюк Владимир Владимирович  ·  18 Марта 2024, 06:34

Спасибо за ответ.

18 Марта 2024, 10:31 doctor001  ·  18 Марта 2024, 10:31

Выздоравливайте!
Нужно оценить и закрыть вопрос!
Удачи!

18 Марта 2024, 16:59 doctor001  ·  18 Марта 2024, 16:59

Чтобы продолжить контакты на будущее (всякое может быть , могут возникнуть новые вопросы !) Вам нужно оценить этот вопрос и закрыть его !
Удачи !

19 Марта 2024, 09:22 Костюк Владимир Владимирович  ·  19 Марта 2024, 09:22

Простите, как это сделать?

19 Марта 2024, 12:08 doctor001  ·  19 Марта 2024, 12:08

Здравствуйте!
Это сделать просто, у Вас имеется нужная для этого опция , по которой Вы признаете ответ лучшим!
Если Вам сложно разобраться , то можно написать модератору сайта , он поможет !
А что касается другого короткого комментария, то на это не обращайте внимания! Она не имеет никакого отношения ни к хирургии, ни к травматологии! Она просто паразитирует на мне, ждет пока я напишу подробный ответ, а потом суть моего ответа коротко пишет, ожидая, что может повезет кто - то подарит ей бонусы!
Вы можете просто прочитать какая у неё специальность, какие отзывы у неё и сделать вывод, понять, что она явно лезет не туда, а просто паразитирует!
Удачи Вам!

19 Марта 2024, 09:12 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2024, 09:12

Здравствуйте нпвс физиопроцедуры

19 Марта 2024, 09:22 Костюк Владимир Владимирович  ·  19 Марта 2024, 09:22

Спасибо

17 Марта 2024, 13:44 Маликова Аполлинария   ·  17 Марта 2024, 13:44
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дискомфорт в голеностопе, есть МРТ
Осталось 86 символов

Здравствуйте. На соревнованиях повредил голеностоп правый, сходил к травматологу, указал что перелома нет - потянул связки. Спустя пару месяцев дискомфорт сохранился, решил сходить на мрт. Описание МРТ и фото прикладываю сюда. [запрещённая ссылка] снимки МРТ. Что посоветуете? Заранее благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Марта 2024, 14:30 doctor001  ·  17 Марта 2024, 14:30

Здравствуйте!
Вам нужно проводить курс консервативного лечения! Операция пока не нужна и скорее всего не понадобится и в будущем!
Нужен курс лечения : НПВС, ХОНДРОПРОТЕКТОР, ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ВОЗМОЖНО МЕСТНОЕ ВВЕДЕНИЕ СТЕРОИДНОГО ПРЕПАРАТА .
Удачи!

17 Марта 2024, 18:15 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2024, 18:15

Здравствуйте пройдите курс консервативной терапии при отсутствии эффективности консультация травматолога доя определения тактики лечения

14 Марта 2024, 09:47 anonymous   ·  14 Марта 2024, 09:47
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Связки и сухожилия
Осталось 102 символов

Здравствуйте уважаемые доктора! Занимался на турнике каждый день, практически без перерыва, где то месяц примерно, стал замечать что мышцы атрофировались(истощились, сдулись не знаю как правильно будет) и стали болеть связки или сухожилия когда нагрузка идёт именно на безымянный палец и мизинец(когда сильно сжимаю кулак болит где то справа в области предплечья), первыми тремя пальцами если сжимаю ничего не болит, когда именно эти 2 пальца сжимаю то боль сразу чувствую не сильно, но средне-ноюще, вопрос - могут ли теперь брать на себя большую часть нагрузки связки и сухожилия руки, если мышцы истощились(атрофировались)?

14 Марта 2024, 10:32 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Марта 2024, 10:32

Здравствуйте нужно очно обратиться к ортопеду

14 Марта 2024, 10:40 doctor001  ·  14 Марта 2024, 10:40

Здравствуйте!
Атрофии от перегрузок не бывает никогда, атрофия может быть лишь от бездействия! Раз Вы сильно перегрудали руки, то это боль в мышцах и связках!
Вам в течение недели нужен покой и на зону боли можно наносить Диклофенак гель 2 раза в день!
Удачи!

12 Марта 2024, 22:56 Valeria183   ·  12 Марта 2024, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ноет щиколотка
Осталось 106 символов

В последнее время рандомно ноет голеностоп в области верхнего удерживателя сухожилий мышц-разгибателей ( пришлось посмотреть строение, чтоб хоть как то объяснить зону боли). В этом месте появляется припухлость, потом когда боли нет - проходит. Появляется боль без особых причин, даже в состоянии покоя. Иногда боль переходит на щиколотку, или на другую ногу. И всегда ноющая боль. Я не тренируюсь, не напрягаюсь. Веду не особо активный образ жизни. Вопросы: что это может быть? Какие анализы и что для диагностики лучше всего сделать?

12 Марта 2024, 23:06 doctor001  ·  12 Марта 2024, 23:06

Здравствуйте!
Похоже, что у Вас проблема не травматологичесеая, а ревматологическся! Можно обратиться к ревматологу (или к терапевту) который Вам назечит ревмопробы ( " С" Реактивный белок, ревматоидный фактор, АЦЦП ) , биохимический анализ крови в том числе УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ!
Очный осмотр и результаты перечисленного позволят уточнить у Вас, какой именно вариант артрита у Вас ( ревматический? , ревматотдный? , реактивный ? или подагрический ?)!
Удачи!

13 Марта 2024, 05:05 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2024, 05:05

Здравствуйте сдайте ревмопробы. Узи или мрт сустава.
Исключите нейроинфекции

10 Марта 2024, 21:08 Никусик   ·  10 Марта 2024, 21:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма большого пальца на ноге
Осталось 90 символов

Сильно ударилась большим пальцем на ноге, в травпункте сказали, что просто ушиб, а на следующий день появилась сильная гематома и палец ещё больше опух. Так получилось, что дала нагрузку на палец, может ли из-за этого образоваться трещина?

10 Марта 2024, 21:16 doctor001  ·  10 Марта 2024, 21:16

Здравствуйте !
Может быть и трещина , может быть и перелом , всё зависит от силы удара ! Но , раз в травмпункте перелом исключили , то значит речь идёт об ушибе и возможно о гематоме , если имеется синяк !
Необходимо :
- НАНОСИТЬ НА ВЕСЬ ПАЛЕЦ МАЗЬ ТРАУМЕЛЬ "С " И ОТНОСИТЕЛЬНО ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
- ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ ЕСЛИ БОЛЬ , ОТЁК БУДУТ СОХРАНЯТЬСЯ , ТО ОБРАТИТЕСЬ ПОВТОРНО ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ НАГНОЕНИЯ ГЕМАТОМЫ !
Удачи!

11 Марта 2024, 09:40 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2024, 09:40

Здравствуйте сделайте рентген

4 Марта 2024, 16:16 Zinaida777   ·  4 Марта 2024, 16:16
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Срастается ли перелом шейки бедра
Осталось 87 символов

В декабре сломала шейку бедра, 81 год, активная, проходила по 5км в день до перелома. В операции отказали так как риски по сердцу, порок сердца, мерцательнвя аритмия, аневризма. Прошло 3 месяца, сделала контрольный сримок, 3 месяца ходила на ходунках, полтора мпсяца приступала на больную ногу. Скажите, пожалуйста, срамтается ли по снимкам перелом и нужно ли мне ходить в ходунках и дальше или уже можно пробовать с тростью? Прилагаю 2 снимка - декабрьский (с пальцем на фото) и от 5 марта (без пальца)

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2024, 17:05 doctor001  ·  4 Марта 2024, 17:05

Здравствуйте !
У Вас речь идёт о так называемом медиальном переломе шейки бедра (это , когда линия перелома проходит максимально близко к головке бедра ) ! Такие переломы, как после операции (остеосинтез ), так и без операции чаще всего срастаются плохо и чаще всего дело заканчивается тотальным эндопротезированием сустава (замена сустава ).
Но , у Вас плохих данных , явно говорящих о несрастании я не вижу !
Единственное , что можно по динамике на снимках сказать , это то , что за это время нет вторичного смещения (когда срастание не происходит , то со временем часто происходит смещение отломков больше , чем это было изначально !) , что косвенно говорит о том , что перелом скорее срастается , чем нет ! Об этом же говорит отсутствие четкости линии перелома на последнем
снимке , по сравнению с первым ! Это всё , что можно увидеть на снимке в эти сроки ! Более убедительного доказательства срастания , т.е. формирования костной мозоли по линии перелома пока нет , но она и не должна быть в эти сроки ! Возможно , она появится месяца через 1,5 - 2 !
Можно пробовать с тростью?
Я бы более точно ответил если бы осмотрел Вас очно , узнал бы: Вашу массу тела ; насколько укорочена сломанная нога
(укорочена ли ?) ; имеется ли наружная ротация (подворот ) стопы или нет ; насколько Вы уверенно чувствуете себя на ходунках и т.д. !
Так что , переходить пока ближайшие пару недель на трость не нужно , за это время осмотритесь очно травматологом и он после оценки всего перечисленного определит стоит переходить или нет !
В целом впечатление о срастании не плохое , прогноз должен быть хорошим !
Здоровья и удачи Вам !

4 Марта 2024, 19:55 Zinaida777  ·  4 Марта 2024, 19:55


4 Марта 2024, 20:00 Zinaida777  ·  4 Марта 2024, 20:00

Спасибо Вам большое за консультацию! Изначально мне ставили субкапитальный вколоченный перелом шейки бедра левой ноги. Мой рост 150см, вес 45кг, нога не укорочена, подворота стопы нет, на ходунках чувствую себя уверенно, даже иногда в узких местах квартиры, где неудобно с ними проходить - поднимаю ходунки и прохожу без них несколько шагов. Очень надеюсь на выздоровление! На очную консультацию к травматологу попасть не могу, живу там, где нет таких специалистов, поэтому Ваше мнение для меня очень ценно, спасибо Вам!

4 Марта 2024, 20:34 doctor001  ·  4 Марта 2024, 20:34

Понятно !
Субкапитальный (т.е. непосредственно под головкой ) и медиальный перелом , то ,что я Вам написал , это одно и то же , можно называть и так и так !
Если нет возможности очно обратиться и не будет возможности и через 3 недели , то через 3 недели попробуйте немного прибавить нагрузку на больную ногу и если ничего , увидите , что нагрузку выдерживает и при этом НЕТ УСИЛЕНИЯ БОЛИ , то постепенно наращивая нагрузку перейдёте на трость ! Важно , что при появлении значимой боли при нагрузках , Вы не игнорировали её и не продолжили наращивать нагрузки !
Здоровья Вам и удачи !

4 Марта 2024, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:42

Здравствуйте динамика положительная есть

4 Марта 2024, 09:00 kristi7   ·  4 Марта 2024, 09:00
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Лечение колена
Осталось 106 символов

Добрый день!
Необходимо лечение при следующем заключении МРТ
Заключение МРТ:
- посттравматических изменений ПКС (отечность, нельзя исключать интралигаментарные микроповреждения); - Stoller II заднего рога, тела латерального и во всех отделах медиального менисков; - подвывиха медиального мениска на уровне тела; - деформирующего гонартроза II стадии; - небольших супрапателлярного бурсита и синовита

4 Марта 2024, 10:28 doctor001  ·  4 Марта 2024, 10:28

Здравствуйте!
Раз повреждение МКС неполное и степень повреждения мениска Stoller II , то операция не требуется, пока нужно проводить консервативное лечение ( НПВС, хондропротекторы, введение в сустав препарата Гиалуроновой кислоты) далее ситуационно, в зависимости от результата лечения.
Удачи!

4 Марта 2024, 14:14 kristi7  ·  4 Марта 2024, 14:14


4 Марта 2024, 11:17 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 11:17

Здравствуйте нужно начать консервативную терапию

3 Марта 2024, 18:14 Stone   ·  3 Марта 2024, 18:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Острая боль при ушибах и гематомах
Осталось 86 символов

Сегодня пятый сутки, боли усилился кратно, судороги, горит и колит одновременно, почему кеторол и немесил не помогают

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Марта 2024, 18:26 doctor001  ·  3 Марта 2024, 18:26

Здравствуйте!
Не пишете где именно усилилась боль, не пишете имеется повышение температуры или нет!
По фото, на голени у Вас имеется некроз кожи и не исключено, что за чёрной корочкой может быть гнойный процесс!
Нужен очный осмотр! В случае же подтверждения нагноения понадобиться вскрытие , удаление гноя и инфицироаанной крови!
Удачи!

3 Марта 2024, 18:44 Stone  ·  3 Марта 2024, 18:44

Боль по всей ноге, от колена и вниз, вокруг раны пузыри с жидкостью, но хирург в четверг сказал что так бывает, нога вокруг раны горячая, t нет

Прикрепленные файлы:
3 Марта 2024, 19:16 doctor001  ·  3 Марта 2024, 19:16

Это дополнительно говорит в пользу инфицирования, нагнетания в области голени! Нужен очный осмотр хирурга завтра. При наличии времени и возможности можно сделать УЗИ до осмотра!
Удачи!

3 Марта 2024, 19:29 Stone  ·  3 Марта 2024, 19:29


3 Марта 2024, 19:30 Stone  ·  3 Марта 2024, 19:30

Т.е. можно на УЗИ понять есть там гной или нет?

3 Марта 2024, 19:57 doctor001  ·  3 Марта 2024, 19:57

По УЗИ можно будет понять есть там жидкость , как много её , в жидком виде или в виде сгустков !
Удачи Вам !

3 Марта 2024, 21:48 Stone  ·  3 Марта 2024, 21:48

Доктор, а можно сделать компресс, в травмапункте советовали с водкой, а может левомеколь?

4 Марта 2024, 00:10 doctor001  ·  4 Марта 2024, 00:10

Можно и то и другое , но если предположить , что там инфекция и тем более гной , то эффекта не будет , нужно будет хотя бы частично удалить корочку и дать выход гною или инфицированной крови !
Удачи !

4 Марта 2024, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 11:28

Здравствуйте Вызовите скорую

4 Марта 2024, 17:15 Lariss  ·  4 Марта 2024, 17:15

Здравствуйте. При усилении боли необходимо записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

29 Февраля 2024, 20:59 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом надколенника
Осталось 100 символов

Добрый день, неделю назад упала и повредила колено. Скорая сделала рентген и по снимку сказали что закрытый Перелом надколенника без смещения.поставили на заднюю часть ноги начиная с бедер до пальцев ног гипс. Сейчас неделя, по причине гипса, давить сзади на ноги , стала болеть задняя часть ноги , на костылях сегодня заметила, что не могу уже долго стоять, болеть сиали колени. Можете посмотреть снимок рентген и сказать насколько верно , ставить такой гипс ? Никаких лекарств не пью, только гипс на срок 4-6 недель сказали.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2024, 00:23 doctor001  ·  1 Марта 2024, 00:23

Здравствуйте !
Да, по снимку у Вас имеется перелом нижнего полюса надколенника без смещения ! Такие переломы как правило срастаются без операции , но бывают редкие случаи вторичного смещения отломков , т.е. когда в день наложения гипса нет смещения , а потом от тяги мышц возникает смещение ! Именно для исключения такого смещения как правило , все травматологи назначают повторную рентгенографию спустя 6 - 8 дней после первого рентгена ! Вам правильнее обратиться к доктору для выполнения повторного рентгена и более убедительного исключения возможного вторичного смещения !
Что касается болей сзади колена , то Вы правы это связано исключительно с гипсом , скорее всего есть необходимость его слегка расслабить и отжать края ! Это тоже сделает доктор ! Без гипса невозможно , просто нужно его немного расслабить и всё у Вас нормализуется !
Удачи !

1 Марта 2024, 05:42 anonymous  ·  1 Марта 2024, 05:42

Благодарю за ответ, подскажите вот мне предлагали вместо обычного гипса поставить пластмассовый, можно ли его ставить при таких обстоятельствах ? Или оставить старый обычный гипс?

1 Марта 2024, 07:49 doctor001  ·  1 Марта 2024, 07:49

Здравствуйте! Первые 2 недели лучше настоящий гипс, а не плпюастиковый, а потом можно перейти на пластиковый!
Удачи!

1 Марта 2024, 05:57 anonymous  ·  1 Марта 2024, 05:57


20 Марта 2024, 05:29 anonymous  ·  20 Марта 2024, 05:29

Добрый день, вчера сходила сделала МРТ И снимок рентгена , так как прошло 4 недели с гипса, хотела его снять, уже две недели хожу без костылей . Снимок прилагаю , вчерашний. Можете посмотреть снимок, так как меня сильно расстроил врач, сказав , что пошло смещение и перелом стал сильнее. Хочется понять причину и что нужно чтобы быстрее перелом зажил? Возможно я делаю не верные вещи, может гипс не верный , он у меня идет с задней стороны , не полностью закрывает всю ногу и не доходит до стопы. Хожу без костылей . Нужно ли ходить с костылями ? Ничего не беспокоит, не болело ничего, только вчера ночью нога левая стала болеть, возможно после рентгена гипс сильно затянули бинтами .

Прикрепленные файлы:
20 Марта 2024, 14:57 anonymous  ·  20 Марта 2024, 14:57

Добрый день, вчера сходила сделала МРТ И снимок рентгена , так как прошло 4 недели с гипса, хотела его снять, уже две недели хожу без костылей . Снимок прилагаю , вчерашний. Можете посмотреть снимок, так как меня сильно расстроил врач, сказав , что пошло смещение и перелом стал сильнее. Хочется понять причину и что нужно чтобы быстрее перелом зажил? Возможно я делаю не верные вещи, может гипс не верный , он у меня идет с задней стороны , не полностью закрывает всю ногу и не доходит до стопы. Хожу без костылей . Нужно ли ходить с костылями ? Ничего не беспокоит, не болело ничего, только вчера ночью нога левая стала болеть, возможно после рентгена гипс сильно затянули бинтами. Еще прилагаю заключение МРТ, где написано нет смещение , но много других вещей не совсем понятных. Буду признательна , если дадите обратную связь, переживаю

Прикрепленные файлы:
20 Марта 2024, 19:29 doctor001  ·  20 Марта 2024, 19:29

Здравствуйте !
Да, по новому снимку степень смещения чуть больше , но это не показание для операции !
В изменениях обнаруженных по МРТ наиболее значимо повреждение медиального мениска 3 "а" степени по Stoller, но это тоже не является показанием для операции , а необходимо сначала провести курс консервативного лечения и далее судить по результату !
Лечение Вам назначено правильное , если забинтовали Вам туго , то нужно обратиться , чтобы повязку расслабили !
Ходить на костылях можно , но пока без нагрузки на сломанную ногу !
Удачи !

3 Марта 2024, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2024, 17:28

Здравствуйте нужно настоящий гипс

28 Февраля 2024, 14:30 Ермилов Макс   ·  28 Февраля 2024, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрушен тзб сустав. Сильная боль в колени
Осталось 78 символов

Жду очереди на операция по замене тзб сустава . Один уже поменяли. сильная боль в колени со стороны где ещё не было операции. Апперированая сторона в порядке. Как можно облегчить боль в колени

28 Февраля 2024, 14:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:46

Здравствуйте нестероидные противовоспалительные препараты внутримышечно

28 Февраля 2024, 15:46 doctor001  ·  28 Февраля 2024, 15:46

Здравствуйте !
Что Вы принимаете сейчас(какой обезболивающий препарат ) , что боль не снимается ?
Если не принимаете ничего , то можно с своим доктором рассмотреть такой вариант :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) !
Удачи Вам !

24 Февраля 2024, 19:14 Таня5353   ·  24 Февраля 2024, 19:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Упала и ушибла ягодицу
Осталось 98 символов

Здравствуйте, 2 дня назад подскользнулась на улице и упала, удар был на левую ягодицу и при ударе будто что-то щелкнуло в голове, болей сильных небыло, я еще на следующий день потренировалась в зале и вот сегодня третий день и немного чувствую побаливает при ходьбе, но не сильно, ни тошноты, ни головокружений нет, подскажите пожалуйста что может быть и могла ли что-то сильно повредить? Не знаю нужно ли обследование или просто ушиб и боль как следствие возможна после удара

109.00
24 Февраля 2024, 19:26 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 19:26

Здравствуйте! Ушиб о которым вы рассказываете мог спровоцировать нарушение ликворообмена ЦНС, может развиться остеохондроз. Вам конечно лучше всего обратиться на очный осмотр к доктору неврологу, но вполне можно отлежаться. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 19:30 Таня5353  ·  24 Февраля 2024, 19:30


24 Февраля 2024, 19:36 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 19:36

Здравствуйте. Маловероятно, что вы сильно что-то повредили при падении. Но во всяком случае для лучшего прояснения вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра. Во время консультации доктор проинформирует вас о возможной терапии, обследованиях.

24 Февраля 2024, 20:06 doctor001  ·  24 Февраля 2024, 20:06

Здравствуйте !
Шею двигать , поворачивать больно или нет ?

25 Февраля 2024, 10:40 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:40

Здравствуйте сделайте рентген пояснично кресцового отдела позвоночника

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.04.2024 02:14 Дают ли инвалидность при дорсопатии поясничного отдела? Anflev 0 Травматология и ортопедия
09.04.2024 12:58 Помогите, пожалуйста, разобраться, какую операцию лучше сделать на колене в моем случае? Даниил Никитин 4 Травматология и ортопедия
07.04.2024 22:57 Порез Пользователь_284568 6 Травматология и ортопедия
02.04.2024 12:03 Добрый день anonymous 2 Травматология и ортопедия
01.04.2024 20:28 Болит грудь после перелома Mike88 2 Травматология и ортопедия
01.04.2024 17:25 Нога Пользователь_262809 5 Травматология и ортопедия
29.03.2024 08:11 Удар головой anonymous 4 Травматология и ортопедия
24.03.2024 00:47 Перелом ладыжки онимеет Ksusha080888 1 Травматология и ортопедия
18.03.2024 21:48 Есть ли у меня перелом в районе безымянного пальца? anonymous 2 Травматология и ортопедия
18.03.2024 07:31 Полез ладони Пользователь_284568 5 Травматология и ортопедия
17.03.2024 20:29 болит плечо Костюк Владимир Владимирович 9 Травматология и ортопедия
17.03.2024 13:44 Дискомфорт в голеностопе, есть МРТ Маликова Аполлинария 2 Травматология и ортопедия
14.03.2024 09:47 Связки и сухожилия anonymous 2 Травматология и ортопедия
12.03.2024 22:56 Ноет щиколотка Valeria183 2 Травматология и ортопедия
10.03.2024 21:08 Травма большого пальца на ноге Никусик 2 Травматология и ортопедия
04.03.2024 16:16 Срастается ли перелом шейки бедра Zinaida777 5 Травматология и ортопедия
04.03.2024 09:00 Лечение колена kristi7 3 Травматология и ортопедия
03.03.2024 18:14 Острая боль при ушибах и гематомах Stone 10 Травматология и ортопедия
29.02.2024 20:59 Перелом надколенника anonymous 8 Травматология и ортопедия
28.02.2024 14:30 Разрушен тзб сустав. Сильная боль в колени Ермилов Макс 2 Травматология и ортопедия
24.02.2024 19:14 Упала и ушибла ягодицу Таня5353 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами