Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
45 вопросов
294 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274858 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Июня 2021, 08:56 Maxima1956  ·  17 Июня 2021, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроз?
Осталось 113 символов

Женщина, 64 года. Сначала начало болеть одно плечо, теперь болит и второе. Сделала МРТ. Кости Акромион обычного положения; признаков os acromiale не выявлено. Акромиально-ключичный сустав с признаками дегенеративных изменений в виде участков эрозирования, наличия воспалительных изменений и краевых остеофитов. Субакромиальное пространство нормальной величины (N - 7-12 мм). Клювовидно-плечевое расстояние в норме (N – 11-13 мм). Головка плечевой кости и гленоид имеют обычное положение, суставная щель не сужена (N- 3-6 мм). В задних отделах головки плечевой кости отмечается зона эрозирования с умеренным отеком губчатого вещества. Хрящ и суставная губа с дегенеративными изменениями. Суставно-плечевые связки без признаков повреждения, фиброза. Капсула сустава без особенностей. Вращательная манжета. Подлопаточная мышца и сухожилие: без признаков тендинопатии, нарушения целостности, кальцификации, атрофии, жировой дегенерации и отека. Надостная мышца и сухожилие: в структуре сухожилия отмечаются участки отека. В области сухожилия отмечается выпот. Подостная мышца и сухожилие: без признаков тендинопатии, нарушения целостности, кальцификации, атрофии, жировой дегенерации и отека. Малая круглая мышца плеча: без признаков тендинопатии, нарушения целостности, кальцификации, атрофии, жировой дегенерации и отека. Бицепсо-лабральный комплекс. Длинная головка двуглавой мышцы плеча: без признаков тендинопатии, нарушения целостности и дислокации. Интервал вращательной манжеты без признаков отека. Признаков SLAP повреждения не выявлен. Мягкие ткани. Новообразований в плечевом суставе не выявлено. Атрофии мышц не выявлено. Заключение. Теносиновит и дегенеративные изменения сухожилия надостной мышцы. Артроз плечевого сустава. Артроз АКС в стадии обострения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:02 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 09:02

Замечательно что обследовались и нашли причину боли. теперь с заключением на прием к доктору и лечиться. И лечиться у невролога и ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:04 Maxima1956  ·  17 Июня 2021, 09:04

Боюсь, что это ревматоидный артрит. Сегодня сделаю МРТ второго плеча. Нужно ли удалять жидкость из первого плеча по результату опубликованного МРТ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:10 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 09:10

Это решение примет доктор на очном приеме Надо смотреть общее состояние, сопутствующие патологии и как поддается проблема консервативной терапии да и биохимический анализ крови, ревмофакторы, активность процесса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:14 Maxima1956  ·  17 Июня 2021, 09:14

Да, понимаю. Хотелось бы все-таки хоть что-то узнать по результатам МРТ и успокоится/не успокоится. В Москве все очень долго: анализы через 12 дней, хирург, который может послать к ортопеду через 12-14 дней, терапевт - аж на 28. 06. А болит , ну просто сил нет...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:21 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 09:21

По одному исследованию ни как не сказать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:27 pastelvb  ·  17 Июня 2021, 14:27

Здравствуйте. Не анализируют МРТ без жалоб и результатов осмотра (болит плечо это ни о чем). Сколько, где именно, при каких движениях, наличие травмы, боль в других суставах ничего не известно, остается только гадать, а врач не гадалка. Так что надо идти на прием к травматологу, предварительно есть смысл сдать кровь на ревмопробы, хотите быстрее выход только один идти в платную клинику. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:36 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:36

с результатом обследования консультация врача очно, дополнительно сдайте биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 10:03 oksanalevi  ·  16 Июня 2021, 10:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль по ходу лучевого и локтевого нерва руки
Осталось 76 символов

С началом климакса вдруг заболели суставы. Больше 2 месяцев постоянно увеличивающаяся боль в районе локтя и вокруг него, похоже по ходу лучевого и локтевого нерва. Боли постоянные, жжение. Невролог назначил кучу лекарств, несколько раз пила обезболивающие НПВС. Помогают мало. Да и мази и лазер тоже облегчения не приносят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 10:12 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 10:12

Здравствуйте! Боль такого характера может быть как непосредственно с периферии - скажем от локтевого сустава и вызвана какими то проблемами питания или ущемлением нерва или может быть сосудистого характера, при нарушении проводимости сосудов, нарушением трофики, а может и центрального характера скажем в связи с проблемами в шейно-грудном отделе позвоночника такими как остеохондроз. Ну и может быть от другой причины. Для того что бы вам адекватно помочь необходим смотр, исследования - И в первую очередь очный осмотр, Рентген или КТ шейно грудного отдела, локтевого сустава, УЗИ с исследованием проводимости сосудов плеча и предплечья. Анализ крови, Поэтому без вашего личного присутствия у доктора ничего не получится у нас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 23:40 oksanalevi  ·  16 Июня 2021, 23:40

Борис Леонидович, я прошла десяток врачей. Анализ крови в порядке, сосуды тоже. Шейно грудной отдел, с изменениями.На уровне каких позвонков должно быть защемлен нерв, чтобы спровоцировать защемление лучевого и локтевого нерва?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 06:20 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 06:20

Нижние шейные или 1 - 2 грудные позвонки могут давать такую клинику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:11 oksanalevi  ·  17 Июня 2021, 10:11

Да, именно так.Но как это лечат?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:25 док  ·  16 Июня 2021, 11:25

Нет ли изменений в самом суставе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 23:32 oksanalevi  ·  16 Июня 2021, 23:32

нет, видимых

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 05:18 Mariii08  ·  15 Июня 2021, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма коленного сустава
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Три недели назад играла в волейбол, резко затормозила, поскользнулась и почувствовала резкую боль в коленном суставе, сразу же не могла разогнуть колено, ходила на полусогнутой ноге. Колено болело 4 дня, не могла разогнуть сустав, была резкая боль мазала найз гелем, через 4 дня боль стихла, ходить стала чуть-чуть прихрамывая. Сейчас вроде бы все уже прошло, но если сустав находится в согнутом положении более 5-10 минут, то разгибать полностью опять не могу, из за боли, как будто какой то блок. Начинаю ходить, на ногу встаю нормально, как бы расхаживаюсь и боль уходит. Стоять долго на выпрямленной не могу, начинается ноющая боль. Скажите пожалуйста, что это может быть и как вылечить ногу до конца?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 05:38 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2021, 05:38

Здравствуйте! Для того что бы вылечить нужно прежде всего определить чего это. Для этого вам стоит посетить доктора ортопеда или травматолога или хирурга очно и провести обследование. К осмотру будет правильно пройти Рентген графию или УЗИ исследование или КТ коленного сустава. А чего возможно, так и разрыв частичный связки возможен и другие проблемы коленного сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 05:49 pastelvb  ·  15 Июня 2021, 05:49

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос похоже на блокаду сустава разорванным мениском. Делайте РТ коленного сустава и на прием к травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 06:38 нви  ·  15 Июня 2021, 06:38

Надо сделать МРТ коленного сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 09:20 док  ·  15 Июня 2021, 09:20

Нужно выполнить МРТ сустава и показаться травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 14:42 alexkd  ·  14 Июня 2021, 14:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: о нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) при травме
Осталось 57 символов

Весной была травма колена. Пару дней поболело - прошло - ну зашиб. Потом обратил внимание при полном приседании есть ощущение некой боли (как при надавливании на синяк) на задней части колена и спереди вокруг коленной чашечки. Никаких внешних проявлений. Решил пить ибупрофен. На второй день получил отек ноги от верха до стопы. Бросил - отек сошел. Обратился в травмпункт. На рентгене все чисто- никаких патологий. Врач (про отек было сказано) выписал Целебрекс 7 дней и мазать Артрозиленом. Опять получил отек. При этом пропил как приписано, но по итогу отек от стопы и до горла и щек. Три недели это сходило и все равно не до конца.
На второй день после посещения травмпункта обратил внимание, что болит палец (суставы) на руке. При этом травмы не было, подвижность полностью сохраняется, опять поверхностно. Возник вопрос - это травма или такой отек от колена (как как при отеке болели даже щеки во рту)?
Отек сошел - боль в пальце (сустав) гораздо меньше, но осталась и в колене проблема осталась. Попробовал намазать палец вольтареном. На следующее утро получил отек всей поверхности кожи, которую намазал - на пальце и кисти. Дальше не делал ничего (чисто без нагрузок) - отека нет. Просто ждать когда заживет? Эта такая реакция на любое средство НПВС? И как тогда лечиться при этом?

14 Июня 2021, 15:09 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 15:09

Здравствуйте! Вам стоит сдать анализ крови клинический и биохимию крови, анализ мочи общий посмотреть и показаться к доктору на прием с результатами анализов. Будет понятно чего происходит - отек в следствии аллергии или чего то другое

14 Июня 2021, 15:29 alexkd  ·  14 Июня 2021, 15:29

Спасибо. Единственно тогда вопрос - а сейчас, когда отек сошел, но проблема с коленом и пальцем осталась, это что покажет? Или надо было сразу идти делать анализы. Так как после приписанного травмпунктом записался к хирургу 7 июня - запись у нас только на 23 июня минимум. После она даст направление на анализы - боюсь там следов уже не будет.

14 Июня 2021, 16:06 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 16:06

клетки крови покажут, они ни так быстро восстанавливают баланс

14 Июня 2021, 15:56 alexkd  ·  14 Июня 2021, 15:56


14 Июня 2021, 16:31 pastelvb  ·  14 Июня 2021, 16:31

Здравствуйте. НПВС не убирают причину болезни, просто временно снимают боль зато имеют массу побочных эффектов и отек среди них. Всегда надо искать причину и воздействовать имееноо на неё, а не лечить следствие. Удачи!

14 Июня 2021, 17:10 alexkd  ·  14 Июня 2021, 17:10

Согласен. За этим и шел к травматологу. В поликлинике только в травмпункте. Но в итоге проблема осталась, а отек что есть не мог из-за отека щек и гортани и все из-за колена. О чем и вопрос был. Уже что-то слишком, да и вместо снятия боли болело все.

14 Июня 2021, 19:09 pastelvb  ·  14 Июня 2021, 19:09

Вы и сами поняли, что эти препараты Вам не идут.

13 Июня 2021, 21:32 anonymous  ·  13 Июня 2021, 21:32
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шишка на трицепсе
Осталось 103 символов

Здравствуйте!

2 дня назад поднимал стиральную машину и через пару часов заметил легкую боль около трицепса. Прощупал трицепс и обнаружил шишку под кожей рядом с локтем на трицепсе. Шишка небольшая (по ощущениям круглая), средней мягкости, немного подвижна, под кожей, по ощущениям 1.5-2 сантиметра в диаметре. При нажатии дискомфортно ощущение. Не знаю, связана ли моя шишка с поднятием тяжести, но еще недели 2 назад возобновил отжимания на брусьях, где большая нагрузка на трицепс.

Я конечно же записался к хирургу, но там запись только через 2 недели, поэтому хотел уточнить может ли быть там что-то страшное (опухоль какая-то и тд), и что это вообще?

13 Июня 2021, 21:48 доктор25  ·  13 Июня 2021, 21:48

Здравствуйте.Не исключено что имеет место мышечный спазм.Используйте мазь випросал(апизартрон) либо спортивные мази два раза в день.

14 Июня 2021, 10:08 Администратор портала  ·  14 Июня 2021, 10:08


13 Июня 2021, 22:51 pastelvb  ·  13 Июня 2021, 22:51

Здравствуйте. Скорее всего частичный разрыв. Делайте УЗИ этой области и с результатом обратитесь к травматологу.

14 Июня 2021, 05:20 док  ·  14 Июня 2021, 05:20

Покажитесь травматологу.

14 Июня 2021, 10:14 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2021, 10:14

Возможно липома

13 Июня 2021, 17:12 anonymous  ·  13 Июня 2021, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ломота возле локтя
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Уже довольно давно, более чем полгода точно иногда ощущались боли возле локтя в областях отмеченных на картинке. Либо точечно где круг, либо вдоль руки. Характер боли - лопата при нажатии усиливается. Неделю назад купил эспандер кистевой, последние пару дней боль больше чем обычно и ощущается постоянно. Может быть что то серьезное? Возможно картину дополнит то что например при работе с компьютерной мышкой стал болеть резину на той же руке и в районе запястья. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:18 Борис Леонидович  ·  13 Июня 2021, 17:18

Здравствуйте! Нужно очно смотреть, пальпировать и делать снимки сустава, смотреть их что бы понять чего это а сейчас до завтра, до очного осмотра вы можете растереть согревающими мазями (Апизатрон, Финалгон, Финалгель,,,,) и зафиксировать локоть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:20 anonymous  ·  13 Июня 2021, 17:20

Спасибо за ответ. Это не в суставе это сантиметра на 4 ближе к кисти. Как мышечная боль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:24 Борис Леонидович  ·  13 Июня 2021, 17:24

Сходите к доктору, сделайте снимки или УЗИ исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:27 док  ·  13 Июня 2021, 17:27

Работу с эспандером прекратите,покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:30 anonymous  ·  13 Июня 2021, 17:30

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:31 доктор25  ·  13 Июня 2021, 17:31

Здравствуйте. Не исключено развитие тендовагинита.Прием наклофена, гель вольтарен два раза в день.Ограничить вынужденное положение руки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 17:59 pastelvb  ·  13 Июня 2021, 17:59

Здравствуйте. Судя по жалобам и усилению боли от эспандера у Вас типичная картина эпикондилита. Упражнения прекратить, локоть зафиксировать ортезом например TEL 104 орлетт или аналог не менее, чем на месяц. Местно компресс с димексидом, обкалывание однократно дипроспаном, затем плексатроном 5 инъекций, магнито-лазер, обязательно ЛФК на растягивание мышц предплечья. Все лечение проводит травматолог. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 19:39 anonymous  ·  13 Июня 2021, 19:39

Спасибо за развернутый ответ. Посещу травматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 10:23 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2021, 10:23

Сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки,можно сделать снимки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 18:37 max90  ·  8 Июня 2021, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: От чего возникла данная травма около мозолей на кисти?
Осталось 66 символов

Область на картинках распухла, стала более тёплой и жёсткой, понизилась чувствительность, немного покраснела, когда надавливаешь болит. Любитель турников, хотя не думаю что из-за этого, был в лесу и на следующий день это обнаружилось, укусил кто?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 18:43 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2021, 18:43

Здравствуйте возможно укус но скорее всего от турников

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 19:00 max90  ·  8 Июня 2021, 19:00

Заноза или какой-нибудь серьёзный укус может быть? Или пока не беспокоиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 06:52

Попробуйте принять антигистаминный препарат,если не будет эффекта то посетите дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 18:22 oxel12345  ·  6 Июня 2021, 18:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вероятность заражения столбняком
Осталось 88 символов

Здравствуйте. В пятницу вечером я случайно порезался, причем, я не знаю, где и как. Порезался в квартире, не на улице. После того, как я заметил, что у меня порез, я помыл руки с мылом, помазал рану зеленкой и наклеил пластырь. Порез довольно большой, наверное, опасный, текла кровь, вытекло немного крови, порез болит (прилагаю фотографии, надеюсь, на них хорошо видно, но, тем не менее, порез большой и сильный). Проблема в том, что я не привит от столбняка, и при этом в пятницу я за несколько минут до обнаружения раны брал в руки грязные целлофановые пакеты с картошкой и капустой из магазина (они два дня лежали в моем рюкзаке), брал туалетную бумагу, трогал пол, трусы, простынь, да и просто вещи, на которых есть грязь. Ничего ржавого я вроде бы не трогал, да и земли, кроме той, что я мог принести на ботинках, у меня дома нет. Сегодня я что-то забеспокоился, вдруг заболею столбняком, и решил уточнить.

И тут есть еще одна проблема - я совсем недавно привился от коронавируса спутником, и у меня еще не прошел месяц после второй прививки, месяц будет только через полторы-две недели, а насколько я знаю, прививаться чем-то другим можно только через месяц после прививки спутником. Так что у меня два вопроса: 1) есть ли у меня шанс заразиться столбняком, стоит ли мне переживать? И 2) если я в понедельник все-таки решусь пойти прививаться от столбняка (это будет 26 день от второй прививки спутника), то не скажется ли это на моем иммунитете от коронавируса? Заранее благодарю.

Выкладываю фотографии пореза. Те, что называются один и два, сделаны в пятницу, а те, что называются три и четыре - в субботу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 18:29 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2021, 18:29

Здравствуйте! Столбняком в бытовых условиях заразиться ни так легко. Не думаю что вы этой ранкой касались обсемененные именно палочками столбняка предметы, продукты и т.д., да и промыли и обработали правильно. По крайней пока можно успокоиться и утром решать идти проводить вакцинацию и анатоксин или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 09:01 oxel12345  ·  7 Июня 2021, 09:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 19:00 доктор25  ·  6 Июня 2021, 19:00

Здравствуйте.Непременно начните принимать пустырник форте в обед и вечером,это позволит вам адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители. Если ваша работа связана с постоянным травмированием, работа в сельской местности, либо на строительной площадке, вы вполне можете провести вакцинацию в определенные сроки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 19:08 oxel12345  ·  6 Июня 2021, 19:08

спасибо за ответ. Нет, моя работа не связана с постоянным травмированием, эта травма случайная. Так скажите, мне нужно торопиться прививаться от столбняка или нет, есть риск заражения или нет? За совет по поводу пустырника спасибо, попробую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 19:15 док  ·  6 Июня 2021, 19:15

Поспешите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 19:23 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2021, 19:23

Спешить не надо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 19:31 pastelvb  ·  6 Июня 2021, 19:31

Здравствуйте. Шанс заразиться столбняком равен нулю. Живите спокойно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 19:32 malenkaya0971  ·  5 Июня 2021, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Смещение гипсовой лангетки при переломе мизинца
Осталось 73 символов

Ребенок 1,8 лет, 03.06.2021 получил травму средней фаланги мизинца на левой руке. Рентген сделали, но точный диагноз поставить не смогли. Слова врача "косточки еще тонкие, видно плохо. Предположительно перелом средней фаланги пятого пальца левой руки". Нам наложили гипсовую лангету. На приеме у травматолога также диагноз не опровергли и не подтвердили, сказали прийти 09.06. Но сегодня 05.06 лангета у сына сместилась, вылезли все пальцы (включая больной мизинец) , а большой палец застрял внутри. От чего он сильно плакал, пришлось снимать лангету самостоятельно. Палец припухший, но он им двигает, дискомыорта вроде нет. Есть алергия на месте наложения гипса. Вопрос, куда теперь обращаться? Нужно ли накладывать лангету заново до 09.06?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 20:04 доктор25  ·  5 Июня 2021, 20:04

Здравствуйте.Посещать следует грамотного доктора,знающего свое дело.У детей столь юного возраста переломы по типу "зеленой веточки". не вижу смысла в наложени гипсовой повязки, вполне достаточно провести иммобилизацию двух пальцев под шпатель с фиксацией на кисти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 04:57 malenkaya0971  ·  6 Июня 2021, 04:57

Куда я могу обратиться? В приемный покой детского отделения или в обычный травмпункт? Или может нужно звонить в перевязочный кабинет и объяснить ситуацию? Ведь если я правильно понимаю, самостоятельно снимать гипс запрещено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 06:27 док  ·  6 Июня 2021, 06:27

Нужно видеть палец и снимок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:46 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 20:07 pastelvb  ·  5 Июня 2021, 20:07

Здравствуйте. Не видя снимков ответить на Ваш вопрос невозможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 04:55 malenkaya0971  ·  6 Июня 2021, 04:55

К сожалению у нас рентген на руки не отдают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:54 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 09:54

Посетите врача сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 12:10 malenkaya0971  ·  6 Июня 2021, 12:10

В выходные врач не работает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 18:15 Пользователь_424263  ·  1 Июня 2021, 18:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар в кадык
Осталось 108 символов

Прошло 3ч после удара отек имеется можно ли лечь спать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 18:17 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2021, 18:17

Уже можно. Было бы что то серьезное вы бы даже не думали о сне или не думали бы вообще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 12:14 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 12:14

ЖЕлателен осмотр врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

1 Июня 2021, 17:45 anonymous  ·  1 Июня 2021, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар в кадык
Осталось 108 символов

Здравствуйте недавно подрался и получил по кадыку с кулака удар был наискось больно есть пить изменился голос отек не сильный но присутствует стоит ли идти к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 17:53 доктор25  ·  1 Июня 2021, 17:53

Здравствуйте. В некоторых случаях после такого удара можно не ходить к врачу,удар будет смертельным.Незамедлительно посетить доктора с результатами рентгенограммы и узи. Это неотложные мероприятия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 18:03 anonymous  ·  1 Июня 2021, 18:03

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 18:49 pastelvb  ·  1 Июня 2021, 18:49

Здравствуйте. Обратитесь к ЛОР врачу на осмотр. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 12:15 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 12:15

Отвечено выше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 11:45 Пользователь_247761  ·  31 Мая 2021, 11:45
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ломит руку
Осталось 110 символов

Добрый день.. проблемы с рукой.. по симптомам похоже на плечелопаточный периартрит- при смене погоды сильно ломит.. ночью невозможно повернутся.. приходится искать удобное положение в котором лежать и прижимать рукой плечо.... днем когда"расходишься" практически не болит.. только при определенном наклоне отдает... так же ломит кисти рук..у невропатолога и ревматолога были.. невропатолог сказал что это не его профиль/ ревматолог назначил нимесулид- он только слегка помогает при болях в кистях.. остальное тоже сказал не по его профилю.. собираемся к ортопеду.. какие необходимы анализы и снимки для постановки диагноза у ортопеда.. только ходить несколько раз к врачу нет возможности.. человек пожилой и таскать его к одному и тому же врачу сперва на консультацию- потом на постановку диагноза нет возможность..хотелось бы идти сразу подготовленным ( просьба не писать ответы из разряда "сходите очно к врачу ")

31 Мая 2021, 12:31 доктор25  ·  31 Мая 2021, 12:31

Здравствуйте.непременно выполнить клинический анализ крови, мочи, ревмопробы,снимки и узи области сустава. Начните с приема наклофена, гель вольтарен два раза в день.Рассмотрите использование электрофореза с новокаином и гидрокортизоном. Имеет смысл рассмотреть использование дипроспана(одна инъекция в месяц)

31 Мая 2021, 12:59 Пользователь_247761  ·  31 Мая 2021, 12:59


31 Мая 2021, 14:32 pastelvb  ·  31 Мая 2021, 14:32

Здравствуйте. Узи малодостоверный метод исследования этой области. Надежнее сделать МРТ плечевого сустава, сдать общие анализы крови и мочи, РФ. СРБ, мочевая кислота крови. Удачи!

1 Июня 2021, 07:32 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2021, 07:32

Сдайте биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

30 Мая 2021, 09:18 ELTKA  ·  30 Мая 2021, 09:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез ладони
Осталось 108 символов

Добрый день подскажите пожалуйста, муж месяц назад нечайно порезал ладонь, делал шнур и нож соскочл и вошёл в середину ладони, рана уже зажила ,были у хирурга на приёме выписал мазь амилотекс, пострадал больше всего указательный палец, он потихоньку сгибается ,другие пальцы вроде нормально, но все полноценно в эту руку он не может ничего взять, или допустим когда едит в автобусе ,этой рукой тяжело держаться за поручень, вообще в основном правой рукой все делает, порез был на левой, вначале кисть болела, но потом перестала, сейчас не постоянно ,но бывает ноет, и чуть припухло запястье, в данный момент нет возможности попасть к врачу, ,тот хирург сказал ,что он повредил связку.Скажите можно ли купить Испандер или какой то мяч для разробатования кисти, или лучше пока воздержаться или может быть наоборот ,кайто компресс нужен или зафиксировать лучше руку, что сейчас лучше будет для кисти? И почему запястье припухлость и побавливает рука?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 09:43 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2021, 09:43

Здравствуйте! Можно и нужно проводить ЛФК в виде разработки и для этого и мячик и эспандер подойдут и нужны да и конечно надо смотреть как обстоят дела сейчас, но наверное и препараты нужны и не будут лишними, их назначит доктор на очном приеме и не стоит с этим затягивать. Упустите время восстановить будет сложнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 09:50 ELTKA  ·  30 Мая 2021, 09:50

Спасибо вам большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 11:54 pastelvb  ·  30 Мая 2021, 11:54

Здравствуйте. Найдите отделение или клинику реабилитологии Вашего региона и обратитесь именно туда. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 12:09 ELTKA  ·  30 Мая 2021, 12:09

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 13:08 pastelvb  ·  30 Мая 2021, 13:08

Здравствуйте. Мужу надо обратиться в отделение или клинику реабилитации Вашего региона. Разработкой занимаются именно реабилитологи. удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 09:50 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:50

согласовать с травматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Как быстро можно вылечить ?Вернуться на работу.

28 Мая 2021, 10:25 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 10:25

Быстро вряд ли а заочно ни как. Вам нужно пойти на прием к доктору и проводить лечение. Для того что бы было быстрее и лучше вам назначат препараты общего действия и скорее всего в/м и физиопроцедуры и ЛФК и или массаж

28 Мая 2021, 10:34 anonymous  ·  28 Мая 2021, 10:34

Мне выписали Вазонит 2 раза в день и Аркоксиа 90мг 1 раз в день,зафиксировали колено гипсом и сказали ходить на костылях 3 недели .Может быть есть что-нибудь более эффективное ,чем дедовский метод пить таблетки-садить желудок и ходить на костылях.

28 Мая 2021, 10:35 anonymous  ·  28 Мая 2021, 10:35

Заранее благодарю за ответ.

28 Мая 2021, 11:01 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 11:01

Сожалению но костыли ничто не заменит разве что современная коляска, а таблетки вариант выбора уколы или таблетки. Препараты то одни и те же и желудок если и портят то одинаково

28 Мая 2021, 11:43 Пользователь_423884  ·  28 Мая 2021, 11:43


28 Мая 2021, 11:54 нви  ·  28 Мая 2021, 11:54

Во все времена методы остаются не изменяемыми. Это покой и фиксация, поэтому костыли и лекарства в уколах или таблетках

28 Мая 2021, 14:35 pastelvb  ·  28 Мая 2021, 14:35

Здравствуйте. Тактика при таких повреждениях следующая. Задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например KS 601 орлетт или аналог, затем повторная МРТ, т.к. первая сделана в остром периоде и визуализация сильно ограничена из-за отека тканей и гематом и сопоставление данных осмотра травматолога с данными МРТ прежде всего на предмет состоятельности связок и менисков, чтобы решить вопрос вариантах дальнейшего лечения.

29 Мая 2021, 08:03 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:03

Консультация травматолога очно

27 Мая 2021, 23:21 AshTag  ·  27 Мая 2021, 23:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плечевой сустав
Осталось 105 символов

Здравствуйте уважаемые докторы. Не могу руку на верх поднять. Сделал мрт плечегого сустава. Результат прикрепил. В г. Сочи не возможно травматолога найти, ближайшие свободные даты через неделю. Может что то подскажете, насколько серезный случай, что сделать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Мая 2021, 05:56 pastelvb  ·  28 Мая 2021, 05:56

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос, просто прочтите его.

28 Мая 2021, 07:12 AshTag  ·  28 Мая 2021, 07:12


28 Мая 2021, 08:48 AshTag  ·  28 Мая 2021, 08:48

Да я прочитал, спасибо. Просто хотел услышать мнения независимых специалистов, чтобы ничего лишнего не делали, заранее знать что предстоит и насколько серезная ситуация. Хотел узнать о возможности лечения без уколов.

28 Мая 2021, 07:06 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:06

Сообщите о том,что у вас острая боль ,при острой боли должны принять без записи ,и потом есть кабинеты типа травмпункты можно обратиться туда

27 Мая 2021, 20:07 anonymous  ·  27 Мая 2021, 20:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Мрт колена
Осталось 110 символов

Не могу выпрямлять до конца ногу, сделала мрт, мр признаки нерезко выраженного частичного повреждения передней крестообразной связки, минимальные структурные изменения медиального мениска 1 ст, незначительный синовит, крупное хондральное тело,в передних отделах сустава 2,5*3*2 см, обязательно нужно будет делать операцию? к доктору записалась, но ждать ещё несколько дней, очень переживаю!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 20:48 pastelvb  ·  27 Мая 2021, 20:48

Здравствуйте. Вариантов без операции нет!! Таблетками его не рассосешь. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 22:48 anonymous  ·  27 Мая 2021, 22:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:11

Можно обратиться в травмпункт там должны принятьбез записи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 19:31 anonymous  ·  26 Мая 2021, 19:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в пояснице
Осталось 105 символов

Боль в спине переходит в ноги, чтобы вы посоветовали из лекарств? Деклофенак принимал не помогает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 20:03 Tatyana Stepanova  ·  26 Мая 2021, 20:03

Диклофенак один из сильнейших обезболивающих из списка препаратов без рецепта. Но в случае боли в пояснице нужно выяснить причину, а лечение часто включает и обезболивающие, миорелаксанты (расслабляющие мускулатуру) что существенно помогает снять боль, и конечно препараты снимающие отек, улучшающие кровообращение. Так что вам нужно пойти к неврологу и получить достойное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 20:11 anonymous  ·  26 Мая 2021, 20:11

Деклофенак не помагает,, что можете посоветовать еще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 20:37 Tatyana Stepanova  ·  26 Мая 2021, 20:37

В одиночку вам не поможет другой подобный препарат, если диклофенак не помогает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 20:21 доктор25  ·  26 Мая 2021, 20:21

Здравствуйте.Имеет смысл проводить комплекс мероприятий.Непременно прием наклофена два раза в день, нейромидина,гель вольтарен два раза в день,физиотерапия, массажи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2021, 07:46

Сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника . В терапии препарат НПВС (можно и диклофенак) ,мазь с НПВС на областьболи ,мидокалм ,после снятия острой боли физио и массаж

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 17:52 anonymous  ·  26 Мая 2021, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Правое плечо ниже правого
Осталось 95 символов

Здравствуйте,мне 18 лет, совсем не давно заметил что у меня одно плечо ниже другого , что мне нужно делать что бы это исправить.И возьмут ли меня в армию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 17:53 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2021, 17:53

Здравствуйте.

Искривление позвоночника имеется вероятнее всего

Посетить ортопеда для осмотра, для начала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 18:15 pastelvb  ·  26 Мая 2021, 18:15

Здравствуйте. Такое может быть за счет сколиоза. Исправить это уже не получится, т.к. рост скелета закончился. В армию возьмут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 20:23 доктор25  ·  26 Мая 2021, 20:23

Здравствуйте.Выполните снимки позвоночника, Непременно выполнение упражнений лечебной гимнастики,посещение занятий йогой, спортзал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 07:47 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2021, 07:47

Вероятнее всего это вследствии искривления осанки.Начните заниматься плаванием,если нет противопоказаний

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 22:31 Марина2317  ·  21 Мая 2021, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом голеностопного сустава лотеральной лодыжки
Осталось 70 символов

Здравствуйте, Меня зовут Марина, мне 23 года (рост 170, вес 61кг) 26.04 я упала со ступеньки в театре, сразу услышала хруст, потемнело в глазах, начала подниматься , поняла , что не могу наступать на левую ногу, сразу поехала в ближайший травмпункт, там сделали рентген, сказали закрытый перелом голеностопного сустава лотеральной чего то там, сказали что не переживай, ничего страшного нет , что через 3-4 недели сниму гипс, но придя в свою поликлинику , мне доктор сказал как минимум 5 недель, ( я безумно расстроилась , т.к могут с работы уволить), я передвигалась прыгаю по дому на одной ноге и на костылях, пила кальций, придя в больницу 19.05 мне доктор сказал , что снимет гипс для рентгена только 1.06 , а потом разрабатывать ногу неизвестно сколько, я все же не теряла надежды что мне все таки сделают рентген на 4 недели, т.к вроде мне говорили что не так там все серьезно, но доктор очень злой и сказал что я останусь инвалидом если я сниму гипс на 4 недели, хотя я конечно же бы если рентген показал что нужно ещё ходить в гипсе , продолжила бы ходить, .. меня отправили к глав.врачу и он мне дал направление на рентген 25.05 и сказал , что смысл тебя держать , посмотрим по рентгену что там, если не срослось то обратно гипс наденут.. я в замешательстве , вот честно , кого слушать , но в итоге дали направление на 25.05, придя домой я спотыкнулась и упала, и немного задела ногу, теперь немного неприятно ноге, не могу сказать что болит, теперь безумно переживаю, молю Бога чтобы все срослось и мы сняли гипс уже 25 числа и приступили уже к разработке и физ.процедурам, скажите как вы думаете когда все таки мне могут снять гипс и когда я смогу выйти на работу? Самое главное здоров и без каких либо последствий)Снимок мне не отдали, прикрепить не могу. Я ещё начала волноваться из за того что упала, вдруг что то могла повредить,теперь так нервничаю что даже спать не могу, может как то можно это проверить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 23:27 Tatyana Stepanova  ·  21 Мая 2021, 23:27

Действительно при переломах в таких местах гипс должен быть наложен на 5-6 недель, так как именно в этом месте плохое кровообращения костей, а значит и заживление медленнее. Вы конечно сделайте снимок, вдруг там чудо и уже все срослось, но конечно ваша мини травма - опять риск увидеть ещё трещину. Будем надеяться на лучшее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 23:35 anonymous  ·  21 Мая 2021, 23:35

Спасибо большое)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 04:17 док  ·  22 Мая 2021, 04:17

Ваш доктор поступил правильно,сросся или нет перелом покажет снимок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 06:35 pastelvb  ·  22 Мая 2021, 06:35

Здравствуйте . Существуют средние сроки сращения переломов различных локализаций. Так, что Ваш травматолог не злой как Вы ту выразились, а просто добросовестно выполняет свою работу и не назначает лишних рентгенограмм, в отличие от доброго главного врача, который пошел Вам навстречу просто чтобы избежать лишней жалобы. Лечитесь у узкого специалиста, который знает свое дело, а не у главного врача, если хотите, чтобы у Вас все было в порядке. Наберитесь терпенья и строго выполняйте все его назначения, если не хотите еще больших проблем. По поводу последней травмы, если нет боли и гипс не поврежден все должно обойтись. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:00

Все индивидуально ,следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 11:03 dokuk888  ·  20 Мая 2021, 11:03
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар кулаком
Осталось 108 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста травма руки удар кулаком,сделали УЗИ,заключение признаки практически полного разрыва лучевой порции поперечной связки разгибателя пальца,без явной сублимации сухожилия,3 пястно фалангового сочленения правой руки,травме 3недели,что делать,и можно ли обойтись без операции заранее спасибо

20 Мая 2021, 11:52 нви  ·  20 Мая 2021, 11:52

Связки надо сшивать

20 Мая 2021, 12:06 док  ·  20 Мая 2021, 12:06

У вас разрыв поперечной связки разгибателя пальца и т.д.По поводу оперативного лечения нужно показаться травматологу

20 Мая 2021, 12:11 pastelvb  ·  20 Мая 2021, 12:11

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Просто следуйте моим рекомендациям.

21 Мая 2021, 09:44 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2021, 09:44

Осмотр травматолога

19 Мая 2021, 19:04 Хххххх  ·  19 Мая 2021, 19:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв связки
Осталось 107 символов

Разрыв наружной коллатеральной связки. Сухожильно-мышечное повреждение подколенной мышцы. Частичное повреждение крестообразной связки. Дегенеративные изменения менисков небольшой степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 19:11 доктор25  ·  19 Мая 2021, 19:11

Здравствуйте.Таки в чем суть вопроса? Непременно иммобилизация области сустава(лучше ортезом),прием нестероидного противовоспалительного препарат и посещение ортопеда.Будет решаться вопрос о методе терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 20:05 anonymous  ·  19 Мая 2021, 20:05

Как долго восстанавливаться? Требуется ли операционное вмешательство?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 20:07 доктор25  ·  19 Мая 2021, 20:07

Относительно оперативного лечения.В заочном формате данный вопрос не решить. Не следует откладывать посещение доктора.Период реабилитации достаточно длительный.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 06:17 док  ·  20 Мая 2021, 06:17

Не ищите ответа в интернете,надейтесь на очного травматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2021, 07:45

Консультация ортопеда травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 12:58 Таскаева Елена  ·  19 Мая 2021, 12:58
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: результаты мрт
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Болит колено, сделала мрт получила результат, в городе к ортопеду не попасть, решила проконсультироваться в сети. Почитала о диагнозах, стало страшно. Расскажите как дальше быть, объясните понятным языков результаты мрт, посоветуйте что можно сделать чтоб обойтись без операций и чего нельзя категорически делать чтобы не усугубить. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
19 Мая 2021, 14:24 док  ·  19 Мая 2021, 14:24

Слишком мелко.

19 Мая 2021, 14:44 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2021, 14:44

Если честно, то сомневаюсь что удастся обойтись без оперативного лечения. В заключении сказано что проблема старая и на сегодняшний день ткани истончены. Ну а теперь представьте тряпочку которая вся в дырках и когда хотим их заштопать края просто рвутся, зацепиться не за что, нет нормальных тканей и тут для того что бы зацепиться. И ведь причиной этому стало именно то, что терпели и думали что время есть и организм справится а я помогу но позже

19 Мая 2021, 15:09 pastelvb  ·  19 Мая 2021, 15:09

Здравствуйте. Ничего страшного на МРТ нет, в отношении менисков хряща - начальные изменения. Другой вопрос почему они начали образовываться. Причина этому дисплазия сустава- смещение бугристости большеберцовой кости кнаружи соответственно и наколенник смещен туда же. Это и приводит к износу хряща и менисков. Это консервативно не исправить показана операция по переносу бугристости, все остальное лечится консервативно. Так, что советую обратиться на консультацию к оперирующему травматологу Удачи!

20 Мая 2021, 08:17 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2021, 08:17

Лучше посетите очно и дополнительно сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

17 Мая 2021, 21:48 anonymous  ·  17 Мая 2021, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Реабилитация после артроскопии плеча
Осталось 84 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста реабилитацию хорошию что делать надо после артроскопии плечевого сустава (разрыв суставной губы был), эти магниты и увч не помогают, рука ни туда ни сюда резкие движения немогу делать как и полный объем движений тоже все с болью, спортом уже хочется заниматься но немогу (

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 01:57 pastelvb  ·  18 Мая 2021, 01:57

Здравствуйте. Реабилитацией после операций занимаются специальные врачи- реабилитологи. Найдите такое отделение в своём регионе. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 06:37 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 06:37

Постепенно должно восстановиться, можно посетить невролога ,в терапии можно витамины группы В и нейромидин ,согласуйте терапию с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 07:24 vip.natalilav  ·  14 Мая 2021, 07:24
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: не симметричные складки на ногах у ребенка
Осталось 78 символов

Доброго времени суток. Моему сыну 2 года и недавно заметила, что на одной ножке складка около коленки более выраженная и ниже, чем на другой. Складки около попы симметричны. Когда был совсем маленьким такого не было. Вес у него немного выше нормы. Ортопеда в нашем поселке нет, осматривал раньше педиатр только и все. Никаких жалоб на ножку тоже нет, ходит и бегает резво, не хромает. Подскажите, стоит ли проходить обследование? Начиталась, что асимметрия складок-плохой знак

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Мая 2021, 07:29 доктор25  ·  14 Мая 2021, 07:29

Здравствуйте.Осмотр проводится в положении лежа на животе и без памперсов(в столь зрелом возрасте памперс не должен вовсе использоваться). Непременно посетите ортопеда.После осмотра, проведения проб,вам пояснят ситуацию.При отсутствии орттопеда,осмотр хирургом.

14 Мая 2021, 07:37 vip.natalilav  ·  14 Мая 2021, 07:37

ребенок никому ничего не должен. Норма приучения к горшку в 18-24 мес. Мы как раз начинаем.

14 Мая 2021, 09:01 док  ·  14 Мая 2021, 09:01

Покажите ребенка ортопеду.

14 Мая 2021, 10:44 Doc.Helena  ·  14 Мая 2021, 10:44

Здравствуйте, сейчас на складки ортопеды практически не обращают внимания, особенно в таком возрасте и при отсутствии жалоб ,это не имеет никакого диагностического значения. Необходимости в ортопеде нет, если ранее всё было ок и ребенок физически развивается по возрасту.

14 Мая 2021, 12:27 Doctor A  ·  14 Мая 2021, 12:27

Обязательно осмотр ортопеда, но страшного ничего нет

14 Мая 2021, 15:21 Lit69  ·  14 Мая 2021, 15:21

Если клинически ничего не беспокоит, то беспокоиться не стоит.

15 Мая 2021, 07:30 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 07:30

Учитывая асимметрию складок по задней поверхности бедра лучше сделать УЗИ тазобедренных суставов и показаться ортопеду

15 Мая 2021, 14:19 pastelvb  ·  15 Мая 2021, 14:19

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос просто прочтите его и выполните рекомендации.

14 Мая 2021, 04:16 anonymous  ·  14 Мая 2021, 04:16
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: растяжение капсульно-связочного аппарата коленного сустава
Осталось 62 символов

Здравствуйте
21 апреля я пошла в травмпункт и получила диагноз 'растяжение капсульно-связочного аппарата коленного сустава'. Врач сказал купить бандаж, носить 3 недели, первые две недели была прописана мазь. Сейчас прошло уже 3 недели, однако нога периодически болит не только при ходьбе, но и в обычном положении. Боль несильная, но все же присутствует. Врач сказал, что повторный прием не нужен. Мне хотелось бы узнать, нормальны ли боли после 3 неделе от травмы и стоит ли повторно посетить врача?
Спасибо.

14 Мая 2021, 04:47 док  ·  14 Мая 2021, 04:47

Показаться врачу стоит.

14 Мая 2021, 05:10 pastelvb  ·  14 Мая 2021, 05:10

Здравствуйте. Советую перед посещением врача сделать МРТ коленного сустава, чтобы уточнить диагноз. Удачи!

14 Мая 2021, 06:12 нви  ·  14 Мая 2021, 06:12

Надо сделать рентген коленного сустава и со снимками посетить врача

14 Мая 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2021, 07:11

Лучше посетить ,тем более если боли сохраняются.В терапии можно добавить мазь с НПВС на область боли хотя бы на ночь

14 Мая 2021, 15:18 Lit69  ·  14 Мая 2021, 15:18

К сожалению часто остаточные явления (отек, боли) после травмы голеностопа присутствуют длительное время. Иногда они остаются постоянно.

13 Мая 2021, 12:08 anonymous  ·  13 Мая 2021, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Электрофорез
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Что эффективней при заживлении плеча после артроскопии электрофорез с новокаином или с гидрокортизоном?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 12:54 pastelvb  ·  13 Мая 2021, 12:54

Здравствуйте. Нет универсального совета. Все индивидуально. Новокаин будет только обезболивать, гидрокортизон снимать воспаление. Решение принимают не заочно, а лечащий врач совместно с физиотерапевтом. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 14:25 док  ·  13 Мая 2021, 14:25

Для снятия болей форез с новокаином.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 15:15 Lit69  ·  14 Мая 2021, 15:15

Обезболивать лучше инъекциями, но не электрофорезом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:11 Елена1994hg  ·  12 Мая 2021, 15:11
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: повреждение ахиллова сухожилия
Осталось 90 символов

Здравствуйте помогите пожалуйста не понимаю что с ахилом три недели назад закрывала железный забор и ударила по сухожилию разрубила нанесли 5 швов нога не болит но не могу согнуть голеностопный сустав наш врач не чего толком не говорит подскажите какие признаки разрыва к травматологу скоро записана мысли не дают покоя вот ещё результаты мрт

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Мая 2021, 15:59 pastelvb  ·  12 Мая 2021, 15:59

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Просто простите его. Из МРТ не ясно было сшивпние суходилияили нет. Это вам может сказать только врач который обрабатывал рану. Удачи!

12 Мая 2021, 18:16 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:16

Повреждённое ахиллово сухожилие не сшивают 5 швами, обратитесь в стационар непосредственно к заведующему отделением.

12 Мая 2021, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:22

Здравствуйте нужно проконсультироваться с травматолога лечищим

13 Мая 2021, 08:48 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:48

Сделайте электронейромиографию с мышц данной конечности

10 Мая 2021, 11:19 samo81  ·  10 Мая 2021, 11:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ударил плечё
Осталось 108 символов

Здравствуйте! 7 мая ударил сильно плечё,был твёрдый отёк с синяком, на сегодняшний день синяк фиолетовый спустился до локтя с отёком. Подскажите стоит переживать или продолжать мазать и делать йодную сетку?

10 Мая 2021, 11:22 док  ·  10 Мая 2021, 11:22

Продолжайте делать то,что ам рекомендовал хирург.

10 Мая 2021, 11:23 samo81  ·  10 Мая 2021, 11:23

Я у врача небыл

10 Мая 2021, 11:44 samo81  ·  10 Мая 2021, 11:44


10 Мая 2021, 11:38 доктор25  ·  10 Мая 2021, 11:38

Здравствуйте.Непременно использовать мазь троксевазин с бадягой два -три раза в день.Выполните узи области травмы.Если объем движений затруднен, провести иммобилизацию и посетить доктора .

10 Мая 2021, 11:40 samo81  ·  10 Мая 2021, 11:40

Скажите а узи обязателен просто финансы не позволяют движения нормальные редкая но незначительная боль в области удара

10 Мая 2021, 12:12 pastelvb  ·  10 Мая 2021, 12:12

Здравствуйте. У Вас гематома спустилась вниз под действием силы тяжести. Смазывпйте синяк гепариновой мвзью или долобене гель. Удачи!

10 Мая 2021, 12:15 samo81  ·  10 Мая 2021, 12:15

Спасибо!

10 Мая 2021, 14:23 Dr.Strange  ·  10 Мая 2021, 14:23

Здравствуйте!
Йодную сетку делать не надо,можно использовать троксевазин гель или гепариновую мазь,если затруднены движения и боль,то нужно сделать обязательно рентген,обратитесь в травм.пункт

10 Мая 2021, 14:43 samo81  ·  10 Мая 2021, 14:43

Спасибо!

11 Мая 2021, 07:42 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2021, 07:42

Лучше показать хирургу

14 Мая 2021, 15:08 Lit69  ·  14 Мая 2021, 15:08

Скорее всего у Вас не гематома, а кровоизлияние. Если есть гематома, то ее вскрывают, так как она нагнаивается. Кровоизлияние обычно рассасывается само.

7 Мая 2021, 11:50 anonymous  ·  7 Мая 2021, 11:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте, какие будут симптомы если трансгленоидные швы разошлись после артроскопии плечевого сустава?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 12:13 pastelvb  ·  7 Мая 2021, 12:13

Здравствуйте. Ну во- первых должна быть травма, затем резкая боль и возможно повторный вывих плеча. В любом случае точно может показать только МРТ. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 13:36 anonymous  ·  7 Мая 2021, 13:36

А физ нагрузка может это спровоцировать к примеру отжимание или турник? Прошло 2.5 месяца покачто в покое не беспокоит но объем движений ограничен (болит при определенных движениях руки)тоесть месяц прошел все встало ни туда ни туда как ускорить выздоровление чтобы бытрей все прошло и объем восстановился движений?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 12:44 док  ·  7 Мая 2021, 12:44

Будет боль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 15:01 Lit69  ·  7 Мая 2021, 15:01

Боль, отек, нарушение функции сустава и возможно жидкость в плечевом суставе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Мая 2021, 17:44 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Мая 2021, 17:44

Здравствуйте отек боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 07:05 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2021, 07:05

Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.06.2021 08:56 Артроз? Maxima1956 7 Травматология и ортопедия
16.06.2021 10:03 боль по ходу лучевого и локтевого нерва руки oksanalevi 6 Травматология и ортопедия
15.06.2021 05:18 Травма коленного сустава Mariii08 4 Травматология и ортопедия
14.06.2021 14:42 о нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) при травме alexkd 7 Травматология и ортопедия
13.06.2021 21:32 Шишка на трицепсе anonymous 5 Травматология и ортопедия
13.06.2021 17:12 Ломота возле локтя anonymous 9 Травматология и ортопедия
08.06.2021 18:37 От чего возникла данная травма около мозолей на кисти? max90 3 Травматология и ортопедия
06.06.2021 18:22 Вероятность заражения столбняком oxel12345 7 Травматология и ортопедия
05.06.2021 19:32 Смещение гипсовой лангетки при переломе мизинца malenkaya0971 8 Травматология и ортопедия
01.06.2021 18:15 Удар в кадык Пользователь_424263 2 Травматология и ортопедия
01.06.2021 17:45 Удар в кадык anonymous 4 Травматология и ортопедия
31.05.2021 11:45 ломит руку Пользователь_247761 4 Травматология и ортопедия
30.05.2021 09:18 Порез ладони ELTKA 6 Травматология и ортопедия
28.05.2021 08:44 Деформирующий остеартроза обоих коленных суставов 1 ст.признаки разрыва медиальной связки правого коленного сустава anonymous 8 Травматология и ортопедия
27.05.2021 23:21 Плечевой сустав AshTag 4 Травматология и ортопедия
27.05.2021 20:07 Мрт колена anonymous 3 Травматология и ортопедия
26.05.2021 19:31 Боль в пояснице anonymous 5 Травматология и ортопедия
26.05.2021 17:52 Правое плечо ниже правого anonymous 4 Травматология и ортопедия
21.05.2021 22:31 Перелом голеностопного сустава лотеральной лодыжки Марина2317 5 Травматология и ортопедия
20.05.2021 11:03 Удар кулаком dokuk888 4 Травматология и ортопедия
19.05.2021 19:04 Разрыв связки Хххххх 5 Травматология и ортопедия
19.05.2021 12:58 результаты мрт Таскаева Елена 4 Травматология и ортопедия
17.05.2021 21:48 Реабилитация после артроскопии плеча anonymous 2 Травматология и ортопедия
14.05.2021 07:24 не симметричные складки на ногах у ребенка vip.natalilav 8 Травматология и ортопедия
14.05.2021 04:16 растяжение капсульно-связочного аппарата коленного сустава anonymous 5 Травматология и ортопедия
13.05.2021 12:08 Электрофорез anonymous 3 Травматология и ортопедия
12.05.2021 15:11 повреждение ахиллова сухожилия Елена1994hg 4 Травматология и ортопедия
10.05.2021 11:19 ударил плечё samo81 11 Травматология и ортопедия
07.05.2021 11:50 Артроскопия anonymous 6 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами