Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
84 вопроса
323 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
182552 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2019, 14:12 Пользователь_292795  ·  24 Мая 2019, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке и плохой оак
Осталось 93 символов

Здравствуйте, сейчас беременна, 35 недель. Несколько дней болит то ли желудок, то ли поджелудочная (сразу под грудью). Боль опоясывающая. От неправильной пищи усиливается. Но-шпа и папаверин не помогают. Сдала ОАК в жк, сдавала не на тощак. Результаты плохие (прикладываю). До этого анализ всегда был в норме, но не болело. Могла ли проблема в желудке или поджелудочной так отразиться на анализе?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:15 док  ·  24 Мая 2019, 14:15

Скорее всего вас беспокоит поджелудочная железа,нужно обратиться к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:17 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 14:17

Здравствуйте, у вас анемия, воспаление,повышенные лейкоциты, я считаю по вашим жалобам,что проблема в поджелудочной железе, по этому анализу определить невозможно. Вам необходимо строжайшее соблюдение диеты, обязательно консультация гастроэнтеролога или хотя бы терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:30 нви  ·  24 Мая 2019, 14:30

Обратитесь к терапевту, в крови воспалительные изменения и анемия.Необходим срочный осмотр врача.!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:42 DoctorBush  ·  24 Мая 2019, 14:42

Начните с диеты, проблемы ЖКТ на вашем сроке усугубляются давлением матки на вышележащие органы. По анализам у вас анемия и лейкоцитоз- признаки воспаления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:38 anonymous  ·  24 Мая 2019, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ребенку 6 лет в анализе крови амилаза 12 это сильное отклонение от нормы?
Осталось 47 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:41 док  ·  24 Мая 2019, 13:41

Пришлите референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:45 нви  ·  24 Мая 2019, 13:45

Норма от 25 до 125

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:07 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 14:07

Здравствуйте. Недостаток фермента поджелудочной. Обратитесь к гастроэнтерологу для дообследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:36 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боль слева от пупка у мужчины
Осталось 91 символов

Здравствуйте! У мужчины 37 лет Жгучая тянущая боль слева от пупка под рёбрами и морозит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:00 доктор25  ·  24 Мая 2019, 13:00

Вы не указали давность возникновения проблемы.Не исключено что имеет место развитие реактивного холецисто-панкреатита.Возможно ,на фоне погрешности питания, употреблении алкоголя. Выполнить клинический и биохимический анализ крови, узи органов гепато-биллиарной системы.Прием овесола,дюспаталина, строгое соблюдение режима питания(на первые сутки-голод),диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:16 нви  ·  24 Мая 2019, 13:16

Покажитесь хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:53 DoctorBush  ·  24 Мая 2019, 14:53

Вероятно у вас признаки панкреатита, обратитесь к гастроэнтерологу, к лечению добавьте ферменты, спазмолитики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:58 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте, мне 14 лет, стали беспокоить последние 4-5 месяцев стильные и режущие боли в животе
Раньше каждый год и пол года лежала в гастроэнтерологическом отделении ( с 5 лет наблюдаюсь и у этого врача, были постоянные язвы и эрозии в желудке и двенадцатиперстной кишке и т.д )
Вторая госпитализация в этом году должна была быть в декабре, потом мне её перенесли из за других проблем со здоровьем и больниц, на март, но я решила, что не поеду, потому что думаю, думала, что всё нормально, а сейчас важнее, сердце и лёгкие ( у которых ухудшения )
С последней госпитализации, всё не так уж и плохо, вышла в какой то степени в ремисию (Хронический колит, хроничекий гастродуоденит, гастроэзофагиальная рефлюксарная болезнь, поверхностный эзофагит, антральный гастрит, бульбит, мегаколон)
Не знаю, стоит ли ложится в больницу
Или можно обойтись простым походом к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:01 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 12:01

Здравствуйте. Лучше госпитализации для обследования и лечения. Добиться стойкой ремиссии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:03 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:03

Здравствуйте,если у вас не ярко выраженные жалобы,то сначала необходимо посетить гастроэнтеролога,а он решит,нужна ли в данный момент госпитализация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:08 док  ·  24 Мая 2019, 13:08

Данный вопрос решит гастроэнтеролог после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:29 нви  ·  24 Мая 2019, 13:29

Обратитесь к терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:36 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: как лечить хеликобактер пилори
Осталось 90 символов

как лечить хеликобактер пилори, заключение фгдс с желудком все нормально, результат положительный хеликобактер пилори +++ какая схема лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:46 Доктор Катя  ·  24 Мая 2019, 11:46

Здравствуйте. Кларитромицин 500мг 1 раз в день, амоксициллин 1000мг 2 раза в день, омепрозол 2 раза в день. денол. Вообще лучше консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:55 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:55

Здравствуйте, амоксициллин по 1000 мг 2 раза в день 14 дней+кларитромицин по 500 мг 2 раза в день 14 дней, де-нол по 1 драже 4 раза в день 7 дней, рабепразол/пантопразол/ лансопразол по 20 мг 2 раза в день 1 месяц, по окончании курса энтерол по 2 капс. 2 раза в день 3-4 недели либо Хилак форте по 1 саше 2-3 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:32 нви  ·  24 Мая 2019, 13:32

Обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 10:09 anonymous  ·  24 Мая 2019, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз у ребенка 5 месяцев!
Осталось 87 символов

Здравствуйте, у ребенка по результатам анализа повышены клостридии, найден стафилокок и превышение нормы клебсиела окситока. 10 дней пропили интести и баксет бэби, сейчас пьем хилак форте. У ребенка все равно трудности с дефекацией. Какает то со свечкой, то сам. Частые запоры. У него болит животик. Спит беспокойно. Может врач некорректно назначил лечение? Помогите, пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:24 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:24

Здравствуйте,естественно,что лечение не корректное, к сожалению, в такой ситуации,одними пробиотиками не помочь,клостридии в данной ситуации и клебсиелла патоген, лечить необходимо в первую очередь антибиотиком, а только потом пробиотиком, обратитесь к другому врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:39 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:39

А бактериофаг не поможет разве?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:41 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:41

У нас от антибиотиков он и начался. Нам всего 5 месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:45 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:45

Это вполне предсказуемо,флора кишечника нарушена,теперь необходимо сначала пролечить от патогеном,а потом восстановить флору. От чего вас лечили антибиотиками?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:51 anonymous  ·  24 Мая 2019, 11:51

ОРВИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:56 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:56

Так ОРВИ антибиотиком не лечат,вирусы не реагируют на антибиотик,вы в стационаре были или дома?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:48 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:48

Нет, потому что это патогены и их необходимо уничтожить,чтобы потом восстанавливать флору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:14 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:14

Как оказалось у нас лечат. В заключении на дисбактериоз у нас указан интести. Что к нему есть чувствительность. Нам его и назначили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:18 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:18

Как долго вы его принимали? После него был эффект?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:52 anonymous  ·  24 Мая 2019, 12:52

10 дней. З раза в день. Спать стал чуть лучше. Сам какает уже, но бывает со свечкой. Но живот еще беспокоит. Не всегда может пукнуть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:36 нви  ·  24 Мая 2019, 13:36

Продолжайте применять хилак форте, постепенно все нормализуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 10:01 eteorit2008  ·  24 Мая 2019, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Еще вопросик
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Сейчас пью антибиотики, лечу хелик и гастрит. Беспокоила сильная кислота во рту. Может ли она усилиться, кислота, после принятия антибиотиков?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 10:08 док  ·  24 Мая 2019, 10:08

Может появиться привкус от антибиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:25 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:25

Здравствуйте, нет,не может,вы диету соблюдаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:08 eteorit2008  ·  24 Мая 2019, 12:08

Да. Соблюдаю. Просто привкус усилился. Он у меня был. Почувствовал именно после антибиотиков. В чем причина тогда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 12:10 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 12:10

Крайне маловероятно,что связано с приемом антибиотиков. А ингибитор протонной помпы вам назначен: омепразол,или пантопразол,или паритет,или рабепразол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:37 eteorit2008  ·  24 Мая 2019, 13:37

Да Нексиум назначен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 14:14 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 14:14

Все верно, постарайтесь максимально соблюдать диету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:37 нви  ·  24 Мая 2019, 13:37

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:37 eteorit2008  ·  24 Мая 2019, 13:37

Нексиум это ингибитор протонной помпы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 22:17 eteorit2008  ·  23 Мая 2019, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: По лечению
Осталось 110 символов

Здравствуйте.Хотел спросить. Адекватное ли мне назначили лечение. Какой есть шанс вылечиться. Лечение такое:
1) Амоксициллин - 1тб по 2р
2) Кларитромицин - 1тб по 2р
3) Нексиум - 1тб по 2р
4) Ганатон - 1тб по 2р
Лечение 10 дней, натальгин (водоросли)
Поддерживающая терапия:
1) Нексиум - на ночь
2) Ганатон
Диагноз на фото. Биопсия: хронический активный гастрит с неопределенной атрофией.
Правильное ли лечение? Поможет ли оно? Для чего вообще ганатон? И что после антибиотиков пропить? У меня есть хронический энтероколит просто. Спасибо. Мужчина, 28 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 04:51 док  ·  24 Мая 2019, 04:51

Лечение правильное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 06:33 нви  ·  24 Мая 2019, 06:33

Лечение адекватное.После курса антибиотиков пропейте две недели линекс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 07:58 eteorit2008  ·  24 Мая 2019, 07:58

После начало антибиотиков, может возникнуть сильнее кислота во рту? До этого она у меня и так была.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:10 anonymous  ·  23 Мая 2019, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте! У мужа гепатит С, сейчас лечит софосбувир Ледипасфиром 12 недель, сегодня ходил делать ФГДС, обнаружилась Эрозивная гастропатия. Можно ли лечить гепатит при этой гастропатию, когда
начинать лечение, если можно лечить, после терапии от гепатита или можно во время этой терапии, и какие лекарства принимать, чтобы они были совмещены с данной терапией. Заранее благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:11 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2019, 18:11

Здравствуйте можно все вместе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:26 док  ·  23 Мая 2019, 18:26

Лечите оба.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:16 нви  ·  23 Мая 2019, 20:16

Можно лечить вместе и гепатит и гастрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:19 anonymous  ·  23 Мая 2019, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Подскажите пожалуйста. Год назад удалили аппендицит и после этого постоянная температура 37-37.5. Пролечила ВЭБ,цитамегаловирус,инфекции в моче были,теперь все отрицательно. Пневмония -слабоположительная. Болит в центре живота и отдает ближе к сердцу,кардиолог сказал что не по их части,сдала анализы на амилазу-50,12,ГГТП-30.11;липаза-28,15. Может ли это быть панкреатит? Беспокоит температура 37,сонливость,слабость. Где еще можно поискать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2019, 18:14

Здравствуйте пришлите фото анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:36 нви  ·  23 Мая 2019, 20:36

У Вас герпесвирусная инфекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Мая 2019, 15:18 anonymous  ·  23 Мая 2019, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте, а если это один Флемоксин Солютаб он не уничтожит хеликобактер 1000мг 2 раза в день, а то от клацида болит желудок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:19 Доктор Катя  ·  23 Мая 2019, 15:19

Здравствуйте. Один флемоксин принимайте и достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:33 anonymous  ·  23 Мая 2019, 15:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:27 DoctorMary  ·  23 Мая 2019, 15:27

Здравствуйте, боль в желудке является возможным побочным эффектом, но не является показанием к отмене препарата, поэтому принимать его необходимо обязательно, без него вся эрадикационная терапия не имеет никакого смысла, можете ее даже не продолжать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:32 anonymous  ·  23 Мая 2019, 15:32

Хеликобактер всего 1+, стоит ли того побочки клацида?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:33 DoctorMary  ·  23 Мая 2019, 15:33

Неважно 1+ или 2, или 4, или 5, эрадикационная терапия включает 2 препарата, один без другого смысла не имеет. Такой побочный эффект встречается у 70% больных, бояться этого не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:32 док  ·  23 Мая 2019, 15:32

Попробуйте Клацид принимать после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:35 anonymous  ·  23 Мая 2019, 15:35

Я его принимаю перед едой, а после еды Флемоксин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:35 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2019, 15:35

Здравствуйте замените на ме ронидазол один не справится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 15:51 anonymous  ·  23 Мая 2019, 15:51

Всем спасибо, не хочется гробить печень таким антибиотиком, после сказали сделать УЗИ, не знаю выдержу ли 10 дней по 500 2 раза в день..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:50 нви  ·  23 Мая 2019, 20:50

Нет так нельзя.Надо лечиться двумя препаратами и принимать омез.Обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы Вам поменяли схему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:34 anonymous  ·  23 Мая 2019, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в правом подреберье
Осталось 96 символов

Более трех месяцев беспокоят боли в правом подреберье, не связанные с приемом пищи. Узи органов брюшной полости в норме, гастроскопия в норме, колоноскопия в норме, биохимический анализ крови (железо, АСТ, амилаза и т.д.) в норме, кальпротектин 111. Гастроэнтеролог "разводит руками", говорит с такими анализамине должно ничего болеть. Что делать в таком случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:39 док  ·  23 Мая 2019, 13:39

Исключите патологию позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 14:11 нви  ·  23 Мая 2019, 14:11

Сделайте рентген позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:33 anonymous  ·  23 Мая 2019, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Врач выписал клацид,Флемоксин при гастродоудените, хелик слабо положительный, какую роль выполняют антибиотики при гастродоудените?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:34 док  ·  23 Мая 2019, 13:34

Уничтожает хеликобактер.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:50 anonymous  ·  23 Мая 2019, 13:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:51 anonymous  ·  23 Мая 2019, 13:51

Если хелик один плюс его надо уничтожать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 14:00 док  ·  23 Мая 2019, 14:00

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 14:12 нви  ·  23 Мая 2019, 14:12

Направлен против микроба- хеликобактера

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:11 anonymous  ·  23 Мая 2019, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва желудка
Осталось 108 символов

Можно ли позволить себе каплю майонеза в супе при обострении язвы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:21 док  ·  23 Мая 2019, 12:21

Каплю можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:29 нви  ·  23 Мая 2019, 12:29

Не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:09 anonymous  ·  23 Мая 2019, 12:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Здравствуйте, могут ли анализы иметь такие результаты АЛТ 841,7 АСТ 407,6

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:11 док  ·  23 Мая 2019, 12:11

Пришлите референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:37 нви  ·  23 Мая 2019, 12:37

Могут при гепатите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:03 LeLuK  ·  23 Мая 2019, 13:03

Могут. Такое возможно при гепатите, обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 11:30 anonymous  ·  23 Мая 2019, 11:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан при ДГР
Осталось 105 символов

Доброго времени суток. Поставлены диагнозы недостаточность кардиального сфинктера, эритематозная гастропатия, дуодено-гастральный рефлюкс. Также имеется камень на дне желчного пузыря размером 2,6 см. Несколько раз были приступы боли справа. Назначена диета номер 5, дюспаталин, мотилак. Анализы на холестерин, билирубин, асат, алат, щф в норме Для лечения ДГР врач назначил урсосан по 250 мг на ночь 2-4 недели. При этом другой врач при таком камне противопоказал желчегтнные. А тут назначили урсосан для лечения не камня, а именно ДГР. Скажите, пожалуйста, не приведёт ли приём урсосана к нежелательным последствиям со стороны желчногоили стоит заменить лекарство?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:13 док  ·  23 Мая 2019, 12:13

Этого невозможно предсказать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:07 anonymous  ·  23 Мая 2019, 13:07

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:45 нви  ·  23 Мая 2019, 12:45

При наличии камней желчегонные лучше не принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:10 anonymous  ·  23 Мая 2019, 13:10

Спасибо. Чем можно заменить урсосан?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 10:23 anonymous  ·  23 Мая 2019, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Клацид
Осталось 114 символов

Здравствуйте, на фгдс нашли поверхностный гастродоуденит ещё болит под правым ребром, врач выписала клацид, Флемоксин и контролок, на хелик слабо положительно, так зачем пить клацид, когда там такие побочки и мне от него не хорошо, стоит ли его принимать? Ещё появилась горечь во рту, боюсь от него сделать ещё хуже, посоветуйте пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 10:24 док  ·  23 Мая 2019, 10:24

Вам нужно выполнять назначения вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 10:27 нви  ·  23 Мая 2019, 10:27

Проговорите эти вопросы с лечащим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 10:56 Доктор Катя  ·  23 Мая 2019, 10:56

Здравствуйте. Стоит. Выполняйте рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 11:25 anonymous  ·  23 Мая 2019, 11:25

Если нет хеликобактора, то какое его предназначение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 13:52 Доктор Катя  ·  23 Мая 2019, 13:52

Омепрозол, денол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 07:21 anonymous  ·  23 Мая 2019, 07:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы со стулом
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Несколтко дней назад уже писала. Неделю назад почувмтвовала боль в животе, тошноту, спазмы, понос. Посзвонила гастроэнтерологу, та сказала, что это отравление клубникой с налетом. Пропила Альфа нормикс, пепсан допиваю. Боли, спазмы впринципе прошли, дискомфорта нет. Единственное, немного урчит и пучит. Но до сих пор запор сменяется поносом. Но понос один раз в день. Врач все же настаивает на таком длительном течении отравления. Кал кашеобразный, без крови. Я 2 месяца назад делала обследования: узи показал, что вме абсолютно органы жкт в норме, анализы тоже как у спортсменки. Единственное, копрограмма показывала небольшое воспаление в кишечнике. Хеликобактер лечила, показывал о%. Модет ли это быть инфекция? Со стулом всегда все было в норме. Единственное, врожденный рефлюкс гастрит. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 07:24 нви  ·  23 Мая 2019, 07:24

Сдайте кал на дисбактериоз.Возможно после кишечной инфекции нарушение микрофлоры в кишечникеПринимайте аципол в течение 2х недель, мезим при каждом приеме пищи в течение недели, затем 2 раза в день в течение недели, затем при нарушении диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 08:26 Доктор Катя  ·  23 Мая 2019, 08:26

Здравствуйте. Пейте креон 7 дней ферменты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 10:38 Викторовна Ольга   ·  23 Мая 2019, 10:38

вероятнее всего у вас дисбактериоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 07:16 anonymous  ·  23 Мая 2019, 07:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Странные включения
Осталось 102 символов

Добрый день! Переодически беспокоит тошнота, отрыжка горьким, повышенное слюноотделение, боль при пальпации в верхней части живота, запоры, непереваренная пища в кале, слизь. Имеется гемморой в начальной стадии, трещины. Анализы в пределах нормы, но лейкоциты по нижней границе. В кале недавно обнаружила включение в виде плотной тонкой нити коричневого цвета длиной см 3. Анализы кала на паразитов отрицательные (сдавала дважды). Что это может быть? Кандидоз кишечника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 07:25 нви  ·  23 Мая 2019, 07:25

Скорре всего это плохо перевариваемая пища.Принимайте мезим при каждом приеме пищи.У Вас ферментативная недостаточность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 08:28 Доктор Катя  ·  23 Мая 2019, 08:28

Здравствуйте. Исключить заболевания поджелудочной, пропить креон и сдать кровь на паразиты. Консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 11:23 Викторовна Ольга   ·  23 Мая 2019, 11:23

консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 19:56 anonymous  ·  22 Мая 2019, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва 12 перстной кишки
Осталось 98 символов

Решил сегодня нарушить диету так как есть повод и сьесть две пиццы одну с помидорами и сыром а другую просто с сыром. Может ли быть прободение язвы от такой еды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 20:35 Доктор Катя  ·  22 Мая 2019, 20:35

Здравствуйте. Если рецидива не было, то ничего страшного. Потом выпить таблетки омепрозол и денол или фосфолюгель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 20:36 anonymous  ·  22 Мая 2019, 20:36

рецедива? то есть обострения? если обострения то у меня 3 дня назад побаливало

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 20:38 Доктор Катя  ·  22 Мая 2019, 20:38

Тогда лучше отказаться. Ну либо не 2 это точно)) и таблетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 20:38 LeLuK  ·  22 Мая 2019, 20:38

Ничего не будет, если у вас нет обострения на данный момент

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 21:39 нви  ·  22 Мая 2019, 21:39

Примите омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 05:20 док  ·  23 Мая 2019, 05:20

Прободения не будет,но возможно обострение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 18:26 anonymous  ·  22 Мая 2019, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Стойкое жжение в эпигастральной области
Осталось 81 символов

Достаточно давно беспокоит изжога, отрыжка (воздухом и запахом съеденной пищи), дискомфорт в верхней части живота (эпигастральной области), преимущественно слева. Вздутие к вечеру, дискомфорт в кишечнике. Парадоксально то, что до обеда, как правильно, симптомы не беспокоят. К обеду все усиливается. Диету стараюсь сейчас соблюдать ту, что при гиперацидном гастрите. Долго не могла решиться на фгдс, поэтому лечилась сама - омепразол, де-нол (но на него аллергическая реакция), вентер, линекс. По результатам фгдс: пищевод проходим, слизистая бледно-розовая, пролапса слизистой желудка нет, кардия смыкается. Желудок: мутный секрет, большое количество. Слизистая бледно-розовая, рыхлая, «бородавчатая», складки продольно-извитые, гипертрофические. Тонус: эластичные, перистальтика - прослеживается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 18:31 anonymous  ·  22 Мая 2019, 18:31

Привратник: проходим. Биопсию не брали. По узи изменений нет, кроме гипотонуса жёлчного пузыря.
После назначено лечение: нольпаза 20 мг, ребагит, семена льна, викалин на ночь. + кровь на Хеликобактер положительна - дополнительно кларитромицин 500 мг 2 раза в сутки. Лактофильтрум 2 недели. Улучшения были, после приема все возобновилось. Диету соблюдаю, как при гиперацидном гастрите, питаюсь дробно. Руки опускаются, жжение стойкое, ничего не помогает.. Страшно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 20:46 LeLuK  ·  22 Мая 2019, 20:46

Эрадикация хеликобактера должна проводиться 2 антибиотиками, одного кларитромицина недостаточно. Добавьте к лечению Фосфалюгель между приемами пищи и на ночь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 21:40 нви  ·  22 Мая 2019, 21:40

Обратитесь повторно к гастроэнтерологу.Необходима коррекция лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 14:48 Пользователь_298289  ·  22 Мая 2019, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: желтый стул
Осталось 109 символов

с сентября прошлого года появился желтый стул , он постоянен , бываает чуть светлее , тогда же делал узи и фгдс , на узи дискинезия жп , на фгдс , активный поверхностный гастродуоденит , частенько какие то боли беспокоят и жжение , какую бы я диету не соблюдал , и жесткую и не очень ничего не меняется , есть еще и другие жалобы типа сильная утомляемость в последние пол года . .... есть ли связь не знаю , стул 1 раз в день , оформленный или чуть чуть в ту или иную сторону, назначенный урсосан цвет кала не менял . Ваши мысли господа ? Есть ли грамотный специалист в г СПБ к которому на прием можно прийти ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 21:46 нви  ·  22 Мая 2019, 21:46

Сдайте кал на копрологию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 11:31 anonymous  ·  22 Мая 2019, 11:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли быть такое что при дисбактериозе кишечника некоторые микроэлементы в крови например железо быть в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 11:51 док  ·  22 Мая 2019, 11:51

Могжет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 11:52 Доктор Катя  ·  22 Мая 2019, 11:52

Здравствуйте. Да, конечно. На кровь может и не отразится совсем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 12:24 нви  ·  22 Мая 2019, 12:24

Скорее всего при дисбактериозе в биохимии крови не бывает отклонений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 23:55 anonymous  ·  21 Мая 2019, 23:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблема в ЖКТ, неврозы
Осталось 97 символов

Здравствуйте, Мне 37. Вес год назад был 62 кг, при росте 164 У меня проблемы в ЖКТ, и бывают неврозы. Все началось с апреля прошлого года. Я переболела ротовирусом, бронхитом, много нервничала. В июне удалила зуб, пила антибиотик сильный. В июле на отдыхе снова переболела(был жид. Стул, боли в животе и ТД+ ещё дало осложнение после антибиотика. Пролечилась. Вес за 5 месяцев упал на кг 5-6(с середины апреля по сентябрь. И вот с апреля 2018 начались все эти проблемы в ЖКТ. Плохо кушаю, в горле неприятные ощущения, много нервничаю из за этого и ТД. Делала Фгдс в январе 2019, по нему дуодено-гастральный рефлюкс. По УЗИ все хорошо было, но до этого, в другие года ставили дискинезия. Сделала для себя УЗИ щитовидки в мае (диффузные изменения структуры щитовидной железы). В гинекологии у меня тоже, киста правого яичника, лечусь дюфастоном. На данный момент беспокоит сухость в горле, отрыжка после еды и в течение дня, в животе урчания, в горле как будто что то мешается, ком в горле, тошнота, стала плохо кушать. Вес из за этого стал снижаться. В итоге за весь год вес ушел кг 9-10. Сейчас вешу 51-52.500(всегда по разному). Хочу есть, начинаю кушать, но еда плохо идёт(, то невкусная, то передумала кушать и ТД. Гастроэнтеролог ещё в январе выписывала пить при обострениях Нольпаза или Омез 3. Мотилиум и все на 2 недели. Начала снова принимать препараты. 1. Но вот как поднять аппетит? Чтобы снова хорошо питаться? На улице провожу время много, не помогает. 2. И какие лучше есть продукты, чтобы поднять вес? Потеря веса меня беспокоит. 3. Может ещё что посоветуете. Витамины? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 13:29 DoctorBush  ·  22 Мая 2019, 13:29

чтобы набрать вес нужны в пище больше белков и углеводов, но если беспокоит вздутие и урчание в животе то углеводов стоит ограничить (лучше больше мяса, крупы), препараты нольпаза и мотилиум можно продолжить, к лечению добавить тримедат за 15-30 минут до еды!! Ваша клиническая картина связана не только с наличием ГЭРБ но и с психоэмоциональным состоянием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 20:00 anonymous  ·  21 Мая 2019, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боль в животе
Осталось 107 символов

здравствуйте, болит в левой части живота, ближе к бедру. Хронический гастрит, однако, обычно, болит в правом боку. Боль имеет покалывающий характер. После приема разо становится легче, но боль до конца не проходит. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 20:05 нви  ·  21 Мая 2019, 20:05

Возможно колит.Примите ношпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 04:34 док  ·  22 Мая 2019, 04:34

Возможен колит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 19:06 anonymous  ·  21 Мая 2019, 19:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что-то схожее с запором
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Вчера весь день было ощущение не до конца опорожнённого кишечника, при этом в туалет сходила раз пять, (до этого ела клубнику со своего огорода. мытую!), это к слову. Стул не жидкий и хочу отметить в последнее время он стал тёмным (как шоколад) до этого был нормального цвета. Никаких странных выделений не было. Сегодня та же проблема, утром сходила в туалет как обычно, а чувство запора до сих пор есть, не сильно выражено, правда пугает. Кстати, я пью отвар ромашки уже довольно продолжительное время. Сначала только вечером, потом стала ещё и утром. Говорят она закрепляет, хотя, я сомневаюсь что из-за неё. Питаюсь обычно, в последние месяцы много овощей и фруктов, каши различные, сейчас вот свежие салаты с грядки(листья салата, лук, уроп, петрушка и.т.д. Стараюсь заниматься спортом, двигаюсь. Воду правда особо не пью, только жажду утоляю и как уже говорила отвары ромашки пью (аптечной, в пакетиках), тоже жидкость как никак. Раньше такого не замечала. если описывать ощущение подробнее, то как будто ком, но не где то глубоко, рядом со входом. В общем, эта напасть вызывает у меня дискомфорт и тревогу, жду вашего ответа, заранее спасибо!

21 Мая 2019, 19:15 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 19:15

Здравствуйте. Сделать УЗИ абдоминальное, копрограмму общая, биохимию крови. После консультация гастроэнтерлога. Если посчитает нужным то инструментальное исследование прямой кишки

21 Мая 2019, 19:19 anonymous  ·  21 Мая 2019, 19:19

Хорошо, спасибо. А скажите, предположительно не сможете сказать что это может быть?

21 Мая 2019, 19:28 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 19:28

Возможно неполное опорожнение ампулы прямой кишки.

21 Мая 2019, 19:23 anonymous  ·  21 Мая 2019, 19:23


21 Мая 2019, 20:07 нви  ·  21 Мая 2019, 20:07

Примите слабительное

21 Мая 2019, 18:59 Лесник3333  ·  21 Мая 2019, 18:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва 12 перстной кишки
Осталось 98 символов

Можно ли позволить себе сухое красное вино при язве 12 перстной кишки? Если да то какие предостережения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 19:18 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 19:18

Здравствуйте. Лучше не стоит. Может обострение быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 19:20 Лесник3333  ·  21 Мая 2019, 19:20

Я слышал что сухое красное наоборот благотворно на желудок влияет и что если перед употреблением я плотно поем а потом еще и алмагель выпью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 19:27 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 19:27

Если только один стакан и хорошего вина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 19:23 док  ·  21 Мая 2019, 19:23

Можно,но в меру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 20:08 нви  ·  21 Мая 2019, 20:08

Лучше не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:41 anonymous  ·  21 Мая 2019, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Частый понос
Осталось 108 символов

Нужно ли обращаться к врачу, если понос 3 дня (лекарства принимались, не помогают), до 7 актов дефекации в день? Возможно ли обезвоживание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:44 док  ·  21 Мая 2019, 18:44

Обратиться обязательно нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:45 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Мая 2019, 18:45

Здравствуйте нужно
Начните энтерофурил смекта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 19:20 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 19:20

Здравствуйте. Да, сдать анализы.пить смекта, фуразолидон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 20:09 нви  ·  21 Мая 2019, 20:09

Принимайте смекту, регидрон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.05.2019 14:12 Боли в желудке и плохой оак Пользователь_292795 4 Гастроэнтерология
24.05.2019 13:38 ребенку 6 лет в анализе крови амилаза 12 это сильное отклонение от нормы? anonymous 3 Гастроэнтерология
24.05.2019 12:36 боль слева от пупка у мужчины anonymous 3 Гастроэнтерология
24.05.2019 11:58 Боли в животе anonymous 4 Гастроэнтерология
24.05.2019 11:36 как лечить хеликобактер пилори anonymous 3 Гастроэнтерология
24.05.2019 10:09 Дисбактериоз у ребенка 5 месяцев! anonymous 11 Гастроэнтерология
24.05.2019 10:01 Еще вопросик eteorit2008 8 Гастроэнтерология
23.05.2019 22:17 По лечению eteorit2008 3 Гастроэнтерология
23.05.2019 18:10 Совместимость anonymous 3 Гастроэнтерология
23.05.2019 17:19 Панкреатит anonymous 2 Гастроэнтерология
23.05.2019 15:18 Антибиотик anonymous 10 Гастроэнтерология
23.05.2019 13:34 Боли в правом подреберье anonymous 2 Гастроэнтерология
23.05.2019 13:33 Антибиотик anonymous 5 Гастроэнтерология
23.05.2019 12:11 Язва желудка anonymous 2 Гастроэнтерология
23.05.2019 12:09 Результаты анализов anonymous 3 Гастроэнтерология
23.05.2019 11:30 Урсосан при ДГР anonymous 4 Гастроэнтерология
23.05.2019 10:23 Клацид anonymous 5 Гастроэнтерология
23.05.2019 07:21 Проблемы со стулом anonymous 3 Гастроэнтерология
23.05.2019 07:16 Странные включения anonymous 3 Гастроэнтерология
22.05.2019 19:56 Язва 12 перстной кишки anonymous 6 Гастроэнтерология
22.05.2019 18:26 Стойкое жжение в эпигастральной области anonymous 3 Гастроэнтерология
22.05.2019 14:48 желтый стул Пользователь_298289 1 Гастроэнтерология
22.05.2019 11:31 Дисбактериоз anonymous 3 Гастроэнтерология
21.05.2019 23:55 Проблема в ЖКТ, неврозы anonymous 1 Гастроэнтерология
21.05.2019 20:00 боль в животе anonymous 2 Гастроэнтерология
21.05.2019 19:06 Что-то схожее с запором anonymous 5 Гастроэнтерология
21.05.2019 18:59 Язва 12 перстной кишки Лесник3333 5 Гастроэнтерология
21.05.2019 18:41 Частый понос anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами