Консультации | Гастроэнтерология

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: вопросов нет, 3 ответа Наши консультанты уже помогли решить 100155 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
17 Января 2018, 14:02 anonymous  ·  17 Января 2018, 14:02 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Острая боль в животе
Осталось 100 символов

Живот болит 3ий день примерно в середине живота, рвало один раз, понос, температура 37°-37,4 °,при пальпации начинает колоть,нет аппетита,после еды и при движениях боль усиливается,никакие препараты облегчения не приносят,что это ?что нужно делать,ребёнку 15 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 14:24 док  ·  17 Января 2018, 14:24

Обязательно не откладывая покажите ребенка хирургу,все боли в животе должен осматривать хирург!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 14:28 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 14:28

Здравствуйте,вызовите срочно врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 14:35 DoctorKseniya  ·  17 Января 2018, 14:35

Здравствуйте, вызывайте врача или скорую. Это очень опасно. И так уже 3 дня ждете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 15:41 DrSobol  ·  17 Января 2018, 15:41

Все боли в животе должен осматривать хирург для исключения острой хирургической патологии!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 00:18 anonymous  ·  17 Января 2018, 00:18 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Беспокоят боли при пальпации выше пупка правее см на 5. Сделала ФГДС. Заключение: Недостаточно кардии. Поверхностный гастрит. ДГ рефлюкс. Бульбит. Слизистая оболочка желудка гиперемирована, складки отечные. Насколько это серьезно? Выписали Рабелок, Урсосан, Ганатон. Что может болеть при пальпации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 00:37 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 00:37

Здравствуйте, назначения урсосана совершенно не обосновано. Вы УЗИ брюшной полости выполняли? На хеликобактер пилори вас обследовали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 03:28 doctor_way  ·  17 Января 2018, 03:28

Возможна боль из-за воспаления желудка, луковицы 12 перстной кишки. Оцените ситуацию после лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 05:46 док  ·  17 Января 2018, 05:46

Скорее всего болит желудок,ведь у вас имеется гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 10:12 DrSobol  ·  17 Января 2018, 10:12

Желудок и может давать такие ощущения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 20:13 anonymous  ·  15 Января 2018, 20:13 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Беспокоит тошнота и рвота по утрам
Осталось 85 символов

Беспокоит рвота по утрам рвота без ничего
Добрый вечер . хочу обратиться к вам.Беспокоит тошнота которая позже сопровождается рвотой. Рвать нечем,т.к тошнота на голодный желудок.Тошнота,а позже возможная рвота начинается рано утром,утром когда встаю ..Решил по наблюдать за этим,самое интересное что рвоты и тошноты не наблюдаю если просыпаюсь позже 9-10 утра. В детстве поставили ДЖВП,так же были задержки в плане стула,рвал с примесью желчи.. Тогда было лет 10-11..В то время было назначено лечение,к сожалению уже не помню какое. После данные симптомы стали исчезать,и появляться периодически..Стала проявляться сезонность-Зима,редко осень. Так же чувство тошноты и рвота у меня может возникнуть после сильного стресса..Если не нервничаю,то этого нет..Но малейшее нервное перенапряжение так сразу начинается тошнота и боли в животе. На сегодняшний день у меня опять появилась тошнота по утрам,сопровождаемая рвотой.Рвать мне нечем,по сути рвотный рефлекс пошел,и должно выходить содержимое..Но его получается что нет. Несколько месяцев назад(1-2 мес) делал повторное УЗИ.УЗИ показало,что ДЖВП уже нет.Как бы я по этой части здоров. Но всё равно тошнота и рвота..Иногда приходится искусственно вызывать рвоту чтобы облегчить себе состояние..После того как вызвал рвоту,наступает моментальное облегчение. Стул по утрам бывает как полностью сформировавшийся,но бывает стул полужидкий.. Врачи посоветовали кушать по утрам,приучать себя к этому..Но я пробовал так делать,чуть позже меня один раз вырвало..Больше не пытался этого делать. Так же сижу регулярно на диете,на диете примерно с того времени как было поставлено ДЖВП Что можете посоветовать ?Какие лекарственные средства уместны в данной ситуации?

15 Января 2018, 20:33 DrSobol  ·  15 Января 2018, 20:33

Здравствуйте! Такая проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом.

15 Января 2018, 20:44 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 20:44

Здравствуйте, лекарства через интернет рекомендовать нельзя,а вот по поводу обследования можно предложить,что у вас имеется панкреатит, необходимо, чтобы его подтвердить сдать амилазу и липазу крови, анализ кала, амилазу мочи,что описывает УЗИ по поводу поджелудочной железы? Либо у вас гастрит, необходимо ФГДС

15 Января 2018, 20:46 doctor_way  ·  15 Января 2018, 20:46

Здравствуйте. Вам необходимо сделать ФГДС, рентгенскопию желудка, сдать тест на хеликобактер. Возможно такое функциональное расстройство как психосоматическое проявление, но все же патологию ЖКТ следует исключить должным образом.

15 Января 2018, 15:21 anonymous  ·  15 Января 2018, 15:21 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Синдром Жильбера и спорт
Осталось 96 символов

Здравствуйте.Меня зовут Андрей.35 лет. В прошлом году мне диагностировали синдром Жильбера (наследственный).Я сдавал генетический анализ. От доктора получил памятку от чего рекомендуется отказаться или ограничить употребление. Исключить алкоголь-меня не испугало,так как я практически не употребляю(пару бокалов шампанского или вина на новый год и день рождения), пересмотреть питание-тоже хорошо,но вот пункт "ограничить физические нагрузки"-меня не порадовал. Я занимаюсь футболом 2 раза в неделю.На любительском уровне. Сейчас хочу сократить футбол до одного раза в неделю,но добавить 2-3 дня в неделю занятий в тренажёрном зале(час-полтора).Нужно набрать мышечную массу(без фанатизма). Неужели нельзя?

15 Января 2018, 15:27 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 15:27

Здравствуйте, можно,но в тренажёрном зале не используйте вес больше 15-20кг с частотой 1-2 раза в неделю,с футболом сильно не перенапрягайтесь

15 Января 2018, 15:37 anonymous  ·  15 Января 2018, 15:37

Большое спасибо!

15 Января 2018, 15:43 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 15:43

Здоровья вам

15 Января 2018, 15:45 док  ·  15 Января 2018, 15:45

Заниматься можно,только без фанатизма.

15 Января 2018, 17:16 DrSobol  ·  15 Января 2018, 17:16

Здравствуйте! Два раза в неделю, без фанатизма - можно.

15 Января 2018, 19:22 doctor_way  ·  15 Января 2018, 19:22

Занимайтесь любительским спортом, периодически обследуйтесь.

14 Января 2018, 08:17 anonymous  ·  14 Января 2018, 08:17 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Частые ежедневные газы
Осталось 98 символов

У меня с 2012 года ежедневные частые безболезненные газы, плохо питался ву студенческие годы. Чем можно помочь?

14 Января 2018, 08:22 док  ·  14 Января 2018, 08:22

Попробуйте Эспумизан.

14 Января 2018, 08:27 anna-doktor  ·  14 Января 2018, 08:27

Вам нужна консультация гастроэнтеролога. Сделайте фгдс. Можно тримедат по 1 табл 3 р в день за 30 мин до еды месяц пропить.

14 Января 2018, 08:43 DoctorKseniya  ·  14 Января 2018, 08:43

Какой ваш рацион сейчас? Какие продукты , какой режим питания?

14 Января 2018, 09:12 doctor_way  ·  14 Января 2018, 09:12

Ограничьте прием продуктов, способствующие повышеному газообразованию.

14 Января 2018, 10:00 DrSobol  ·  14 Января 2018, 10:00

Вы обследовали свой желудочно-кишечный тракт?

14 Января 2018, 13:09 mohamed_moscow  ·  14 Января 2018, 13:09

Выполните посев кала.

14 Января 2018, 00:45 anonymous  ·  14 Января 2018, 00:45 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: пекущая боль в области солнечного сплетения, отрыжка воздухом, изжога
Осталось 51 символов

Здравствуйте. У меня пекущая боль в области солнечного сплетения, отрыжка воздухом, изжога. Прошел ЭГДС, результат:
"Пищевод проходим. Слизистая пищевода розовая, в дистальных отделах гиперемирована, разрыхлена, с красными лентовидными эрозиями до 0,5 см. Z-линия фестончатого вида. Кардия в виде несомкнутой розетки. Желудок удлинен, крючкообразной формы. Желудок содержит пенистую, ослизненную жидкость, слюну, слизь, примесь желчи. Складки средней высоты, извитые, воздухом расправляются. Слизистая желудка розовая, очагово гиперемирована, разрыхлена. В антральном отделе видны единичные, плоские, красные эрозии до 0,3 см. Привратник овальной формы, смыкается. Луковица ДПК небольших размеров. Слизистая луковицы очагово гиперемирована, разрыхлена.
Дуоденоскопия.
Эндоскоп проведен с/з вертикальной ветви ДПК. Просвет свободен. Складки циркулярные. Слизистая розовая с лимфангиоэктазиями, в просвете скудное количество желчи. БДС полиповидной формы. Слизистая розовая, в области устья несколько разрыхлена, бахромчатая.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность кардии. Эрозивный дистальный рефлюкс-эзофагит / А кл. по Л.А. кл./. Поверхностный гастрит. Эрозии антрального отдела желудка. Хронический катаральный бульбит. ДГР.
Хелпил-тест на НР положительный."
Прошу помочь с курсом лечения.

14 Января 2018, 05:18 док  ·  14 Января 2018, 05:18

С данными обследования вам нужно обратиться к гастроэнтерологу в очном порядке,лечение по переписке не назначается.

14 Января 2018, 05:20 doctor_way  ·  14 Января 2018, 05:20

Вам надо лечиться и наблюдаться у гастроэнтеролога. Лечение будет состоять из антибиотика, блокатора протоновой помпы, гастропротектора для лучшего заживления слизистой и возможно симптоматическая терапия. Обязателен контроль после лечения и тест и ФГДС.

14 Января 2018, 07:18 anna-doktor  ·  14 Января 2018, 07:18

Можете начинать Омез 20 мг 2 р в день за 30 мин до еды 2 недели. Диета стол 1. Обязательно консультация гастроэнтеролога , нужны будут антибиотики в отношении хеликобактер.

14 Января 2018, 10:14 DrSobol  ·  14 Января 2018, 10:14

Здравствуйте! Лечение не назначается, не проводится и не контролируется по переписке - это вправе делать только ваш лечащий врач.

14 Января 2018, 13:17 mohamed_moscow  ·  14 Января 2018, 13:17

Рекомендую следующий курс лечения. Необходимо лечить хеликобактер, так как эта бактерия вызывает воспаление в желудке и ДПК. Необходимо пройти эрадикационную терапию, которая подразумевает: агументин 1 г два раза в стуки с кларитромицином 500 мг два раза в сутки + омепрозол 20 мг два раза в сутки в течение 14 дней. Диета 5 стол, дробно на пять раз в день, последний прием пищи за два часа до сна, спать с приподнятым положением головы. После окончания курса лечения продолжить принимать эзомепрозол на долгий срок, чтобы избежать развития ГЭРБ. У препаратов есть противопоказания, ознакомьтесь с инструкицей. Алкоголь и табачные изделия исключить полностью. Через месяц пофторить ФГДС.

13 Января 2018, 18:42 anonymous  ·  13 Января 2018, 18:42 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Приступы боли в животе
Осталось 98 символов

Здравствуйте, практически каждые 2-3 месяца меня мучают очень сильные боли ниже рёбер по центру. Начинается все в ноющей боли, затем все сильнее и сильнее. Затем появляется тошнота и рвота. Рвота не пройдет до тех пор пока не выйдет вся желчь. Иногда эти мучения длятся и по 10 часов. Каждый раз приходится вызывать скорую. Сделала узи- сказали " все нормально ", делала ФГС -"все нормально", анализы(кровь,моча,кал) -"все нормально". Последний раз врачи скорой помощи сказали, что ничего нормального быть не может. За прошлый год было 6 приступов. Подскажите, что это может быть? Какие анализы еще сдать? Как узнать что происходит? Надеюсь на вашу помощь.

13 Января 2018, 18:50 DrSobol  ·  13 Января 2018, 18:50

Здравствуйте! Есть ли связь появления болей с погрешностями в диете?

13 Января 2018, 18:56 anonymous  ·  13 Января 2018, 18:56

Я конечно кушаю соленое, жареное, майонез, но в маленьких количествах. Какой то закономерности в приступах после определенных продуктов я не заметила. Врач поставил диагноз-гастрит. У меня раньше был хранический гастродуоденит. Но никогда таких приступов не было.

13 Января 2018, 21:34 DrSobol  ·  13 Января 2018, 21:34

Проверьте уровень ферментов поджелудочной железы.

13 Января 2018, 18:56 док  ·  13 Января 2018, 18:56

Функцию печени вы проверяли (сдавали ли анализ крови на печеночные пробы)?

13 Января 2018, 18:58 anonymous  ·  13 Января 2018, 18:58

После родов печеночные пробы зашкаливали под 200, потом сдала-были в норме

13 Января 2018, 19:00 док  ·  13 Января 2018, 19:00

А каков их уровень во время приступов?

13 Января 2018, 19:02 anonymous  ·  13 Января 2018, 19:02

Через неделю(раньше сдать не получилось) после приступа были в норме.

13 Января 2018, 19:25 док  ·  13 Января 2018, 19:25

Желательно проверить во время приступа.

13 Января 2018, 19:22 doctor_way  ·  13 Января 2018, 19:22

Возможно дискинезия желчевыводящих путей, можно попробовать дробное диетическое питание, селективные спазмолитики.

13 Января 2018, 19:29 anonymous  ·  13 Января 2018, 19:29

Получается всю оставшуюся жизнь на диете?

13 Января 2018, 21:15 doctor_way  ·  13 Января 2018, 21:15

Сделайте это вашим образом жизни постепенно,ищите плюсы а не грустите диетой. Погрешности есть у всех, в такие дни держите на готове лекарственные препараты.

13 Января 2018, 01:13 anonymous  ·  13 Января 2018, 01:13 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение от хеликабактер
Осталось 97 символов

Добрый день! По результатам анализа крови были выявлены хеликабактер пилори, доктор сказала что нужно пролечиться от них, упомянула что делается это антибиотиками и сделала назначение:
Энтерол 2кап 2р. в день 10дней;
Омез ДСР 1р в день;
Пробиолог форте 1кап. в день.
Но ознакомившись с препаратами подробнее я понял что антибиотиков среди них нет, и лекарства которое пагубно воздействовало бы именно на хеликабактер тоже. Подскажите пожалуйста насколько верно сделано назначение и может стоит его дополнить антибиотиком?

13 Января 2018, 01:45 DoctorMary  ·  13 Января 2018, 01:45

Здравствуйте, назначения сделаны совершенно не верно,в лечение нужно добавить два антибиотика,амоксициллин и кларитромицин, обратитесь к другому гастроэнтерологу за консультацией

13 Января 2018, 05:54 док  ·  13 Января 2018, 05:54

Антибиотики при лечении хеликобактер обязательны,вам стоит сменить врача.

13 Января 2018, 06:07 doctor_way  ·  13 Января 2018, 06:07

Существуют четкие эрадикационные схемы 1 и 2 линии, антибиотики разные, но есть везде. После лечения обязательно повтор теста на хеликобактер.

13 Января 2018, 08:03 DrSobol  ·  13 Января 2018, 08:03

Здравствуйте! У Вас есть жалобы на ЖКТ?

13 Января 2018, 19:26 anonymous  ·  13 Января 2018, 19:26

Да, ставят хронический панкреатит гастрит и холицистит. Беспокоят боли в правом подреберье, гореч во рту и иногда несильные боли в районе желудка, эти симптомы проявляются при нарушении диеты. До этого назначали урсофальк, альмагель и ланцид.

14 Января 2018, 13:19 mohamed_moscow  ·  14 Января 2018, 13:19

Необходимо лечить хеликобактер, так как эта бактерия вызывает воспаление в желудке и ДПК. Необходимо пройти эрадикационную терапию, которая подразумевает: агументин 1 г два раза в стуки с кларитромицином 500 мг два раза в сутки + омепрозол 20 мг два раза в сутки в течение 14 дней. Диета 5 стол, дробно на пять раз в день.

13 Января 2018, 00:37 anonymous  ·  13 Января 2018, 00:37 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с подложечной областью
Осталось 89 символов

Здравствуйте, с данной проблемой встречаюсь уже во второй раз раз (1 раз был в начале сентября).Как и в первой раз все началось внезапно с того что после сна было ужасное чувство тошноты, есть не хотелось вообще (а если вставать на учебу рано утром то это вообще кошмар), хотя накануне все было нормально.Чувство в животе в течении дня просто ужасное (то тошнота, то жжение, аппетита вообще нет, боль и воспаление и все эти чувства явно исходят из подложечной области).Когда я ложусь спать в животе начинается бурление и буквально через 40-60 минут позывы на водную диарею в прямом смысле (думаю это как то связано с положением тела).Такие позывы повторяются по 3-4 раза за ночь (бывает даже выходит с газами), хотя днем этого всего нет.Если в течение дня что либо ем то желудок очень тяжело все это переносит.В сентябре я с этим промучился около недели, а сейчас уже дней 5 все это идет, но тогда по ночам у меня диареи не было.В чем может быть причина всего этого? Спазмолитики никакого эффекта не оказали вообще (применял однократно)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 02:11 DoctorMary  ·  13 Января 2018, 02:11

Здравствуйте, вы накануне если что-то молочное или хлебобулочные изделия?диарея водянистая или с примесями?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 02:16 anonymous  ·  13 Января 2018, 02:16

С примесями, каждый день ем овсянку на молоке.И в тот день еще 300 мл молока выпил примерно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 02:30 anonymous  ·  13 Января 2018, 02:30

Так же можно еще дополнить что до того как все это началось был белый налет на языке, а сейчас когда присутствует проблема его стало значительно меньше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 05:48 док  ·  13 Января 2018, 05:48

Исключите патологию ЖКТ,покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 06:14 doctor_way  ·  13 Января 2018, 06:14

Исключите вторичную лактазную недостаточность, сдайте анализ кала. Не пейте пока молоко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 08:53 DrSobol  ·  13 Января 2018, 08:53

Здравствуйте! Выполните ФГДС, проверьте уровень ферментов поджелудочной железы. С результатами - покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 00:28 anonymous  ·  13 Января 2018, 00:28 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: урчит в животе
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Мне 18 лет и у меня в последнее время урчит в животе постоянно. Хронич. болезней нет, недавно перенесла стресс. Ещё я плохо сплю. Что это может быть?

13 Января 2018, 01:53 DoctorMary  ·  13 Января 2018, 01:53

Здравствуйте, это может быть погрешность в питании,панкреатит,дисбиоз кишечника, необходимо обследование: УЗИ органов брюшной полости, анализы крови,кала

13 Января 2018, 05:46 док  ·  13 Января 2018, 05:46

Нет ли изменений в питании?

13 Января 2018, 06:16 doctor_way  ·  13 Января 2018, 06:16

Ограничьте хлебо-булочное, сладкое и овощи, вызывающие повышеное газообразование.

13 Января 2018, 08:54 DrSobol  ·  13 Января 2018, 08:54

Здравствуйте! Это может быть связано со стрессом. Каково сейчас Ваше психо-эмоциональное состояние?

12 Января 2018, 22:54 anonymous  ·  12 Января 2018, 22:54 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: проблемы с кишечником
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Месяц назад был обнаружен золотистый стафилококк 10 в 6 ст, escheria coli гемолитическая 10 в 7 ст. Пропила курс антибиотика и интести бактериофаг. До этого была сильная диарея, после лечения стало лучше. Анализ крови в норме. Кальпротектин снизился с 328 до 80. Я сдавала его 30.12. Через неделю начался метеоризм, урчание в кишечнике. Кальпротектин 380. Была обнаружена клетчатка и крахмал в большом количестве. Бывает,что беспокоят боли в правом боку под рёбрами. Что это может быть?

12 Января 2018, 22:57 DoctorMary  ·  12 Января 2018, 22:57

Здравствуйте,это панкреатит. Вам нужно лечение у гастроэнтеролога,ещё на фоне такого выраженного дисбиоза, панкреатита,лечения антибиотиками,я бы вам рекомендовала обязательно сдать анализ кала на токсины Clostridium difficille, исключить синдром избыточного бактериального роста

13 Января 2018, 00:51 anonymous  ·  13 Января 2018, 00:51

Спасибо за ответ! Узи показало признаки умеренных диффузных неспецифических изменений поджелудочной железы. Врач узи сказала,что панкреатита нет...

13 Января 2018, 02:05 DoctorMary  ·  13 Января 2018, 02:05

По УЗИ диагноз панкреатита не ставится, для постановки такого диагноза выполняется кровь на панкреатическую амилазу,липазу,щф, анализ кала, амилазу мочи,и соответственно жалобы. А наличие диффузных изменений является косвенным признаком панкреатита

13 Января 2018, 05:22 док  ·  13 Января 2018, 05:22

Это может быть патологи. поджелудочной железы.

13 Января 2018, 06:28 doctor_way  ·  13 Января 2018, 06:28

Нужно дообследоваться. Добавьте в лечение ферменты и спазмолитики. Проконсультируйтесь со своим врачом.

12 Января 2018, 18:09 anonymous  ·  12 Января 2018, 18:09 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: болит желудок
Осталось 107 символов

по началу были голодные боли. поел и не болит. сейчас приступы боли ,особенно по ночам. к врачу пока возможности нет идти, до скорой руки не доходят.
пью ношпу и шиповник, временно помогает.
подскажите что ещё можно пропить на ваш взгляд? иначе я сам себе что-нибудь ещё пропишу(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 18:11 DoctorMary  ·  12 Января 2018, 18:11

Здравствуйте,у вас вероятнее всего,гастрит,вам нужно не самому себе что-то прописывать,а выполнить ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 18:30 док  ·  12 Января 2018, 18:30

Обратитесь к гастроэнтерологу,он и пропишет лечение,самолечением вы можете сделать только хуже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 18:32 DoctorKseniya  ·  12 Января 2018, 18:32

Здравствуйте, вам необходимо обследоваться( выполнить ФГДС), т.к. это может быть язвенная болезнь желудка. Неправильное лечение может привести к развитию кровотечения. Ношпа и шиповник не помогут в любом случае. Лечение данного заболевания многокомпонентное, включает прием ингибиторов протонной помпы, препаратов висмута, антацида и антибиотики при выявлении хеликобакторной инфекции. Эти препараты должен назначить врач после обследования и уточнения диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 19:28 anna-doktor  ·  12 Января 2018, 19:28

Здравствуйте! Шиповник пить не нужно. Диета исключить овсянку, серый хлеб, копченое, жареное. Необходимо фгдс выполнить. Исключить язву желудка , может быть и гастрит. Можно принимать альмагель , Рени при изжоге посетить гастроэнтеролога в ближайшее время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 20:26 DrSobol  ·  12 Января 2018, 20:26

Без выяснения точной причины ваших жалоб - обсуждать возможное лечение бессмысленно. Выполните ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 20:49 doctor_way  ·  12 Января 2018, 20:49

Звучит как угроза. Шиповник убрать, так как может спровоцировать ухудшение. При болях попробуте принять альмагель. Голодные и ночные боли конечно говорят о проблемах желудка, надо обследоваться и лечиться нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 08:13 anonymous  ·  12 Января 2018, 08:13 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит желудок
Осталось 107 символов

Здравствуйте. У меня уже четвёртый день болит желудок, тошнит и рвёт жидкостью. Так же на протяжение 3х дней был запор, сегодня начался понос (приняла слабительное). Не могу кушать. Температуры нет. Что делать и что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 08:24 док  ·  12 Января 2018, 08:24

Обратитесь к терапевту,это может быть ротавирусная инфекция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 08:27 doctor_way  ·  12 Января 2018, 08:27

Болит сам по себе или после приема пищи? Были ли раньше проблемы с желудком?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 08:31 Budakova Kristina  ·  12 Января 2018, 08:31

Болит сам по себе. И на голодный желудок боли и когда чуть чуть пытаюсь покушать т.е после еды так же.
Вообще у меня Дисбактериоз, но он меня не беспокоил уже много лет. Был пол года назад примерно ( возможно больше) грипп кишечника как врач говорил, проще говоря инфекция ротовирусная. А так желудок вообще давно не беспокоил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 08:59 док  ·  12 Января 2018, 08:59

У вас может быть как гастирт,так и ротавирус,покажитесь врачу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 09:11 Budakova Kristina  ·  12 Января 2018, 09:11

Ещё хотелось бы уточнить, можно ли при этом при всём пить минералку или лучше только простую воду? Просто например стоит мне попить зелёный чай и он у меня выходит обратно и многие говорят, что минералку пить тоже не нужно лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 09:22 doctor_way  ·  12 Января 2018, 09:22

Пока пейте воду, диета 1 сделайте ФГДС и тест на хеликобактер. Возможно и дуоденит есть, надо лечить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 13:26 DrSobol  ·  12 Января 2018, 13:26

Здравствуйте! Покажитесь незамедлительно врачу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 07:17 anonymous  ·  12 Января 2018, 07:17 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: нужно ли отказаться от таблеток урсосан для сдачи анализов
Осталось 62 символов

Добрый день! Подскажите, оправили на анализ АМА и дуозональное зондирование , но я сейчас принимаю урсосан, нужно ли прекратить прием таблеток для сдачи анализа и на сколько.

12 Января 2018, 07:30 док  ·  12 Января 2018, 07:30

Примите накануне утром и до зондирования не принимайте.

12 Января 2018, 07:40 anonymous  ·  12 Января 2018, 07:40

Спасибо большое

12 Января 2018, 07:58 док  ·  12 Января 2018, 07:58

Удачи и здоровья вам!

12 Января 2018, 08:09 DrSobol  ·  12 Января 2018, 08:09

Здравствуйте! Прекратите прием за сутки.

12 Января 2018, 08:28 doctor_way  ·  12 Января 2018, 08:28

За день до процедуры не принимайте ничего, после анализов принимайте в прежнем режиме.

11 Января 2018, 20:05 anonymous  ·  11 Января 2018, 20:05 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Температура 38.5 болит сплетение
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Я курил 5 лет, бросил резко! Через дня 3 начало болеть сплетение и подниматься температура до 38.5 потом выпил парацетамол и температура прошла! И так уже 3й день! Боль была ноющая и как будто жар внутри, редко боль на секунду то в право то в лево редко редко в плечё! Еще болят почки, как я заметил как начинают болеть так и температура, но день все нормально!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2018, 20:18 DoctorMary  ·  11 Января 2018, 20:18

Здравствуйте, обратитесь обязательно к врачу в очном порядке,вас должны осмотреть,сдать анализ крови и мочи,делать ЭКГ,выполнить рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2018, 20:19 DrSobol  ·  11 Января 2018, 20:19

Здравствуйте! Покажитесь терапевту! Выполните ЭКГ, ФЛГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2018, 21:24 doctor_way  ·  11 Января 2018, 21:24

Отказ от курения скорее всего просто совпадение. Сделайте рентген грудной клетки, сдайте анализ мочи и ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 03:59 док  ·  12 Января 2018, 03:59

Возможно вы простудились или у вас ОРВИ,это не связано с отказом от курения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.01.2018 14:02 Острая боль в животе anonymous 4 Гастроэнтерология
17.01.2018 00:18 Гастроскопия anonymous 4 Гастроэнтерология
15.01.2018 20:13 Беспокоит тошнота и рвота по утрам anonymous 3 Гастроэнтерология
15.01.2018 15:21 Синдром Жильбера и спорт anonymous 6 Гастроэнтерология
14.01.2018 08:17 Частые ежедневные газы anonymous 6 Гастроэнтерология
14.01.2018 00:45 пекущая боль в области солнечного сплетения, отрыжка воздухом, изжога anonymous 5 Гастроэнтерология
13.01.2018 18:42 Приступы боли в животе anonymous 11 Гастроэнтерология
13.01.2018 01:13 Лечение от хеликабактер anonymous 6 Гастроэнтерология
13.01.2018 00:37 Проблемы с подложечной областью anonymous 6 Гастроэнтерология
13.01.2018 00:28 урчит в животе anonymous 4 Гастроэнтерология
12.01.2018 22:54 проблемы с кишечником anonymous 5 Гастроэнтерология
12.01.2018 18:09 болит желудок anonymous 6 Гастроэнтерология
12.01.2018 08:13 Болит желудок anonymous 7 Гастроэнтерология
12.01.2018 07:17 нужно ли отказаться от таблеток урсосан для сдачи анализов anonymous 5 Гастроэнтерология
11.01.2018 20:05 Температура 38.5 болит сплетение anonymous 4 Гастроэнтерология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги