Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
22 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274947 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Июня 2021, 07:38 GNatalya  ·  20 Июня 2021, 07:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хофитол
Осталось 113 символов

Может ли хофитол тонизировать? Малышу 6 мес. гастроэнтеролог назначил хофитол. После недели приёма заметили что он стал беспокойнее. Курс конечно пропили и посли отмены поведение нормализовалось за пару дней буквально. В побочках ничего не указано. Или это всё таки индивидуальная реакция?

40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:19 anonymous  ·  19 Июня 2021, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нексиум
Осталось 85 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,помогает ли нексиум для профелактики язвы и гастрита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:25 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 17:25

Здравствуйте! Да, в профилактике язвенной болезни и гастрите применяется Нексиум в составе медикаментозной профилактики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:43 док  ·  20 Июня 2021, 06:43

Может сыграть роль в помощи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 19:25 anonymous  ·  18 Июня 2021, 19:25
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Апатия, тяжесть после еды, отвращение к мясу и белку.
Осталось 67 символов

Девушка, 30 лет. Пару месяцев назад пропал аппетит к мясу. Не придала значения. Дальше сильнее. Отвращение, сейчас к любому белку да и в целом к еде не тянет. Апатия, вялость, пропало желание тренироваться. Тошнота бывает после еды. Посинел пупок, по телу появилась странная сыпь и зуд.

18 Июня 2021, 19:27 anonymous  ·  18 Июня 2021, 19:27

какие необходимы анализы и исследования? Что подозревать?
Стул стал не регулярным. Через день.

18 Июня 2021, 19:33 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 19:33

Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование, биохимический анализ крови - печеночные фракции, ФГДС и IgА и М к SARS COV2 + атипичные клетки и осмотр доктора и там решать нужна ли консультация узкого специалиста, какого и дополнительные исследования

18 Июня 2021, 19:36 anonymous  ·  18 Июня 2021, 19:36

Благодарю. А что так может себя проявлять?

18 Июня 2021, 21:54 DrSobol  ·  18 Июня 2021, 21:54

Проверьте уровень витамина Д, ферритин, железо, выполните общий анализ крови.

17 Июня 2021, 23:34 Godshelper  ·  17 Июня 2021, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудком или носоглоткой
Осталось 85 символов

После удаления зуба мудрости начались осложнения, и пришлось идти на чистку лунки, в которой был костный порошок. С этого начались проблемы с запахом, когда нюхаю еду, в первую очередь идёт гнилостный запах, а затем и запах самой еды, также запах гнилостный присутствует и во рту. При походе в туалет, так же замечаю этот запах. Может ли это быть связано с болезнями желудка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 04:28 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 04:28

Здравствуйте! Да, может, но не думаю что причина в желудке, скорее выше - пищевод, рото и носоглотка. Вообще посмотреть надо. Сходите кдоктору и наверное посмотреть пазухи носа, снимки сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 05:20 док  ·  18 Июня 2021, 05:20

А сама лунка чистая? Если бы было воспаление в ней - были бы боли.гноение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:27 anonymous  ·  17 Июня 2021, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе после фгдс с биопсией
Осталось 85 символов

Сделали Фгдс с биопсией, уже 2 недели после неё постоянная острая боль в желудке и в правом боку, в результатах показало поверхностный гастрит с 2 степенью воспаления. До Фгдс у меня такого не было. Это повреждение? И как его лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:38 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 10:38

биопсия это взятие кусочка на исследование. При гастрите была проблема с повышенной или пониженной кислотностью, взяли кусочек и конечно туда попадает желудочный сок и какое то время беспокоит. Ну как царапина. К сожалению для понимания и правильного подбора терапии необходимо порой делать эти "царапины"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 13:55 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 13:55

Это обострение гастрита ,посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 06:57 Ju_l  ·  17 Июня 2021, 06:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в желудке
Осталось 106 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, из-за замершей беременности пришлось делать медикаментозное прерывание, пила антибиотики после. И с недавнего времени ( около 2х дней) начал болеть желудок. Такого у меня никогда не было. Питание тоже у меня хорошее, жирное не кушаю, много сладкого тоже, алкоголь и курение вообще не злоупотребляю. Ноющая боль и при нажатии небольшой дискомфорт. Со стулом всё в норме слава богу. Анализы по крови хорошие, в норме. Может ли это быть из-за сильных гормональных препаратов и антибиотиков? Что можно попить для нормализации желудка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 07:19 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 07:19

Здравствуйте, Юлия! Антибактериальные препараты в данном случае не при чем так как только боль в области эпигастрия они вызвать не могли даже если нарушили флору, гормональные препараты могли вызвать как и перенесенный стресс. Для того что бы решить чего делать и от чего эта боль, неприятные ощущения необходимо выяснить причину и затем удалить ее. Для этого нужно обследоваться а это очный осмотр с пальпацией, клинический анализ крови, копрологическое исследование кала, ФГДС в оптимально, или хотя бы УЗИ желудка с гепатобилиарной системой. Пока, до осмотра, а это примерно 1 - 3 суток, вы можете принимать легкие седативные препараты (Глицин, Новопасид, ) и спазмолитики (ношпа, папаверин, дротоверин) Не затягивайте с обследованием и посещением доктора..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:40 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:40

сделайте фгдс, узи органов брюшной полости , сдайте биохимию крови-показатели работы жкт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 05:09 Lena199521  ·  17 Июня 2021, 05:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная железа
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Отравилась уже 4 месяца назад сильная интоксикация была . После этого у меня нарушалось жкт. Постоянно чувство тяжести . Начал болеть кишечник . Пила линекс. Проверяла желудок, нормально там все. А вот поджелудочная немного была увеличена . Пила Креон .,вроде прошло а сейчас началось все заново . И болит в левом подреберье , немного подташнивает после еды, постоянно газообразование, вздутие . Я записалась к гастроэнтерологу, но я боюсь . Не может ли быть какой нибудь панкреонекроз? Или какие инфекции после отравления остались

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 05:09 Lena199521  ·  17 Июня 2021, 05:09

И какие анализы нужно сдать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 05:34 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 05:34

Здравствуйте! Клинический анализ крови, Биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, Трансаминазы, щелочная фосфатаза, липаза, билирубин прямой, не прямой, общий, ГГТ, СРБ, общий белок, глюкоза. Кроме того УЗИ исследование поджелудочной железы, желчного пузыря и протоков, печени, копрологическое исследованиекала, общий анализ мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 06:46 нви  ·  17 Июня 2021, 06:46

Сдайте кал на копрограмму и дисбактериоз, проверьте уровень амилазы крови.Сделайте УЗИ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:42 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:42

сделайте фгдс, узи органов брюшной полости , сдайте биохимию крови-показатели работы жкт, сдайте кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:27 anonymous  ·  16 Июня 2021, 19:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Возможен ли рефлюкс эзофагит из за запоров?
Осталось 77 символов

Здравствуйте, страдаю запорами хронически, поход в туалет раз в неделю, при осмотре фгдс был обнаружен дистальный рефлюкс эзофагит, скажите пожалуйста может ли быть тому причиной запор, вследствие постоянного сильного напряжения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:34 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 19:34

Нет конечно из за запора рефлюкс эзофагит развиться не может. Это звенья одной цепи усиливающие друг друга, но один не вытекает из другого. решать проблему как и искать причину думаю изначально надо в диете и нервозности. Должно быть комплексное решение и для правильного подбора идти вам к гастроэнтерологу на очный прием. Заочно крайне сложно решить эту проблему да и времени нужно много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:58 anonymous  ·  16 Июня 2021, 19:58

Спасибо, на приеме был но ничего врач не сказал, в плане диеты только рекламную брошюру дал с запрещенными продуктами и выписал лекарства, проблемы же и одна и другая остались, насколько строгая должна быть диета? Как скоро после первичного фгдс нужно проходить его повторно?
Результат предыдущего осмотра приложил

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 05:39 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 05:39

В диете вам необходимо помнить основные правила: Не есть полуфабрикаты и быструю еду. Не употреблять в пищу жаренное, острое, яркое (красное, оранжевое, ярко желтое), шоколад и газированные воды. Забыть о существовании Макдоналдса и подобных забегаловок, вся пища должна быть отварная, паровая, запеченная в том числе и яблоки. Забыть о существовании магазинных тортиков и маргарине

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:33 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эроззия двенадцитеперстной кишки
Осталось 88 символов

Можно ли вылечить эроззию за 10-14 дней при жесткой диете и адекватным приемом лекарств? Спасибо за ваши ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:36 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:36

Здравствуйте! Вылечить нет, нельзя. Можно, зарубцевать а долечивать некоторое время еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:38 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:38

Подскажите тогда пожалуйста, если зарубцуется эроззия, то медосмотр на работу вахтовым методом одобрят? Я мед комиссию на вахту не прошёл (((((((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:42 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:42

Это зависит от проф вредности на вашей работе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:42 док  ·  16 Июня 2021, 17:42

Вряд ли...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:13 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:13

Сначала надо сделать гастроскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 13:56 anonymous  ·  16 Июня 2021, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гэрб
Осталось 116 символов

Здравствуйте Меня зовут Зарина. У меня диагноз гэрб, и грыжа пищевода. Могу ли я рожать? Не станет ли мне хуже потом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 14:05 Tatyana Stepanova  ·  16 Июня 2021, 14:05

Можете рожать. Какая степень грыжи? Просто изначально проведите курс антирефлюксной терапии, так как многие препараты во время беременности нельзя использовать. Во время беременности, также может быть изжога, рефлюкс когда будет увеличение живота. Но можно использовать гевискон, рени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 14:07 док  ·  16 Июня 2021, 14:07

Можете,конечно в совете с гастроэнтерологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 14:08 doctor001  ·  16 Июня 2021, 14:08

Здравствуйте!
С ГЭРБ , точно хуже не будет, что же касается грыже , то нужно разобраться насколько она большая , какая часть желудка уходит вверх за диафрагму и т.д. ! В большинстве случаев эти грыжи небольшие и противопоказанием к беременности не являются !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:23 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:23

Это не противопоказание для родов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Июня 2021, 11:49 PyatygoIlya1  ·  16 Июня 2021, 11:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка анализа на целиакию
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по этим двум показателям можно исключить целиакию или следует досдать другие антитела? Сдавал из-за жалоб на кишечник, желудок, полиавитаминоз (практически все витамины в дефиците). Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2021, 11:56 нви  ·  16 Июня 2021, 11:56

Вам стоит сделать колоноскопию с биопсией.По результатам анализа аутоиммунных нарушений нет

16 Июня 2021, 12:17 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 12:17

Диагноз Целиакия достоверно подтверждается только по исследованию биопсии. Все остальные исследования только имеют вариабельность целиакия или нет

16 Июня 2021, 18:25 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:25

Вам показана очная консультация гастроэнтеролога.

16 Июня 2021, 11:16 Fidan000009990  ·  16 Июня 2021, 11:16 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У мамы несколько дней болел желудок. Сделали фгс. Результаты прилагаю. Прошу помочь с назначением лечения и расшифровкой анализа. К Гастроэнтерологу попадём только через месяц, маме 58лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:19 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 11:19

Здравствуйте! диагноз который ставит эндоскопист - гастродуоденит. Лечение назначается на очном приеме и видя не только результаты обследования, но осмотрев пациента и выслушав и историю заболевания и жалобы и историю жизни в кратце

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:29 доктор25  ·  16 Июня 2021, 11:29

Здравствуйте.Имеет место гастродуоденит.ГЭРБ. Начните с выполнения строгой диеты и режима питания.Исключить острые,жирные ,жареные блюда.Пища должна быть отварной или на пару. Прием дюспаталина, антацидного препарата, омепразол, овесол. На время сна головной конец постели должен быть приподнят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:30 док  ·  16 Июня 2021, 11:30

Лечение заочно не назначается,обратитесь к очному доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 12:05 нви  ·  16 Июня 2021, 12:05

Показано соблюдение диеты щадящего стола, питание дробное,5-6 раз в день.Принимать на ночь Омез.После еды не ложиться, стараться не наклоняться.Можно принимать ромашку три раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 14:35 Zifa82  ·  15 Июня 2021, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи внутренних органов
Осталось 98 символов

Здравствуйте, сделала узи внутренних органов, результаты приложила в файлах,посмотрите, пожалуйста нужно ли какое-то лечение, или какое ещё обследование пройти? Мне 61 год, в 2018 году перенесла резекцию желудка 1/3часть,в связи с онкологией. Анализ крови показал повышеный холестерин и пониженый гемоглобин, в данный момент принимаю препараты для снижения холестерина

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 14:39 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2021, 14:39

Лечение конечно нужно, и как понимаю вы получаете терапию. Правда не думаю что только препарат понижающий холестерин принимаете. Если это ни так, то вам необходимо на прием к вашему терапевту и гастроэнтерологу, онкологу - кто вас ведет, наблюдает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 14:41 Zifa82  ·  15 Июня 2021, 14:41

В данный момент принимаю только препарат для снижения холестерина. Спасибо, большое за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 14:59 док  ·  15 Июня 2021, 14:59

Лечение необходимо,конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:01 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 11:01

с результатами обследования посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:12 anonymous  ·  12 Июня 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в желудке и в грудине
Осталось 94 символов

Я обратилась к врачу с жалобами на диарею , тошноту по утрам и давящую боль в грудине. Сначала пила нексиум, креон по 2 раза в день, потом маалокс и хилак форте 3 раза в день. Самочувствие не улучшалось, после 7 дней кололи цевтриаксон, и нолицин пила 10 дней. Диарея прошла, а давящая боль нет. После чего мне выписала другой врач Урсосан 2 раза в день, Рабепразол (взяла Омепразол) , де-нол и итомед.
Принимала данные препараты 2-3 дня после чего началась жуткая острая боль в кишечнике, желчном пузыре, желудке, почках, поджелудочной. Тут же прекратила. В диагнозе у меня дуоденически1 рефлюкс и поверхностный гастрит. Анализ показал дисбактериоз 2 степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:42 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 19:42

Здравствуйте! И чего вы ждете от нас? опрос в чем?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:53 доктор25  ·  12 Июня 2021, 19:53

Здравствуйте. Непременно строго выполнять режим питания и ограничительную диету(исключить острые,жирные,жареные блюда,фастыуд,алкоголь.Прием овесола, дюспаталина, антацидного препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 04:58 док  ·  13 Июня 2021, 04:58

Задайте впрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 08:27 Ольга Викторовна  ·  13 Июня 2021, 08:27

Следуйте рекомендациям врача,при неэффективности терапии повторно посетите врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 13:16 DoctorDMA  ·  13 Июня 2021, 13:16

Здравствуйте. Посетите гастроэнтеролога повторно. Возможно, вам не подошли препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 08:39 oksana 89  ·  11 Июня 2021, 08:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: у 4-х месячного ребенка кишечные палочки
Осталось 80 символов

Ребенок на грудном. вес прибавляет, сейчас 4 месяца - 7900 гр. рост 63см. в 3,5 месяца, стул со слизью и красными прожилками. педиатр назначила нормабакт Л и консультацию гастроэнтеролога, записались на прием, пока ждем. стул всегда был жидкий, однородной консистенции. сейчас стул стал как пюре, но иногда встречаются красные прожилки (намного меньше чем в первый раз), слизи нет. Красные прожилки с кишечника или может трещинка, при осмотре ничего не видно, сильно не тужится.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 08:43 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 08:43

Здравствуйте! То что у ребенка слизь и прожилки крови в стуле говорит о нарушении диеты ребенка и возрастном не совершенстве ферментов. Нужно не лечить то чего нет а разобраться в происходящем. Для этого необходимо понимать какая диета и режим питания, дня и отдыха малыша, клинический анализ крови, копрологическое исследование кала, общий анализ мочи и УЗИ гепатобилиарной системы ребенка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 08:58 oksana 89  ·  11 Июня 2021, 08:58

Здравствуйте! спасибо, в прикрепленных файлах результаты анализов.Ребенок на грудном вскармливании, я на диете (только пареное и вареное).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 09:03 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 09:03

Я, посмотрел файлы, но там не все чего надо а надо то чего перечислил. Отварное, паровое это хорошо, хотя и печенное вполне можно, но в данном случае нужны продукты из диеты а не только способ приготовления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 09:29 oksana 89  ·  11 Июня 2021, 09:29

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 09:30 anonymous  ·  11 Июня 2021, 09:30

У моей подруги была такая жесть ситуация,не могли понять что за прожилки крови в кале,оказалось что у ребёнка аллергия коровий белок и на многое что кушает мама,мама села на диету и всё прошло )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 09:41 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 09:41

Аллергия на коровий белок встречается не часто, потому что такая поломка редкость. Чаще всего простая нехватка ферментов у грудничков. Дети рождаются с не зрелым пищеварительным трактом и у них нет иного чего, с возрастом происходит перестройка организма и ЖКТ в частности и в зрелом возрасте молочные продукты уже не нужны а у кого то вызывают диарею. Ну а чего было у вашей подруги, неизвестно потому что не знаю результатов обследования ее ребенка как и того чего потом стало. Генетическая поломка сама не исчезает и если к году - 3 ребенок стал нормально переваривать коровий белок, то первично были не верны выводы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 04:48 anonymous  ·  11 Июня 2021, 04:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит и недостаточность кардии
Осталось 88 символов

Расшифруйте пожалуйста результаты фгдс и подскажите что делать дальше: Недостаточность кардии 1ст,эпит-ое образование пищевода тип 0-13. Поверх гастрит. Узи щитовидной железы: Признаки диффузных изменений паренхимы и повышение кровотока

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:35 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 05:35

Тут написано если простым языком: Наличие гастрита и через не плотные ворота желудка периодически из желудка в пишевод забрасывается часть желудочного сока вызывая раздражение по типу химического ожога что приводит к эзофагиту и надо вылечить гастрит что бы не было проблем. Ну и щитовидная железа с признаками проблемы. Не знаю в каком регионе вы живете, но вам показан осмотр и обследование эндокринолога и назначение питания с йодсодержащими продуктами а это грецкие орехи, хурма, морепродукты, морская капуста, морская рыба и возможно препараты йода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 09:14 anonymous  ·  11 Июня 2021, 09:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 06:18 нви  ·  11 Июня 2021, 06:18

Вам необходимо посетить эндокринолога и гастроэнтеролога.Есть проблемы со здоровьем, необходимо лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 12:16 Ильина Ирина  ·  10 Июня 2021, 12:16
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: хронический панкреатит
Осталось 98 символов

Добрый день! Год назад поставлен диагноз хронический панкреатит и холецистит. Сегодня делала узи, Эхогенность средняя, структура диффузно неоднородная, зернистая, что это означает??? Как исправить ситуацию? На данный момент беспокоят боли в пояснице, и иногда жидкий стул

10 Июня 2021, 12:20 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 12:20

Обратитесь к терапевту или к гастроэнтерологу для назначения правильного лечения и диеты. Нужны будут ферменты, но и обязательно лечение желудка, так как если там повышенная кислотность, ферменты будут плохо работать. Если постараться можно подправить ситуацию.

10 Июня 2021, 12:22 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 12:22

Здравствуйте, Ирина! В норме эхогенность однородна в этих органах, в данном случае она разная что говорит о процессе воспаления. исправить можно и в первую очередь строгая диета, соблюдение рекомендаций и выполнение назначений. Думаю что вам дали и рекомендации и назначения и это должен был сделать не врач УЗИ а гастроэнтеролог или ваш терапевт. Очень, очень строгая должна быть и соблюдаться диета

10 Июня 2021, 14:14 Ильина Ирина  ·  10 Июня 2021, 14:14


10 Июня 2021, 14:04 доктор25  ·  10 Июня 2021, 14:04

Здравствуйте.Вы должны понимать, узи -дополнительный метод исследования.Непременно выполните клинический и биохимический анализ крови. Соблюдение режима питания и строгой ограничительной диеты(исключить острые,жирные,жареные блюда,алкоголь,фастфуд)

10 Июня 2021, 16:16 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:16

Узи брюшной полости

10 Июня 2021, 06:58 лена2021  ·  10 Июня 2021, 06:58
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: цилиндроклеточная метаплазия пищевода
Осталось 83 символов

Сделала гастроскопию, взяли биопсию, результат- частицы слизистой оболочки с покровом из многослойного плоского и цилиндрического эпителия, в основе железы без признаков кишечной метаплазии, диффузная воспалительная инфильтрация.
заключения цилиндроклеточная метаплазия пищевода.
в интернете много начиталась, это предраковое состояние получается и не известно как эта болезнь может себя повести? Проконсультируйте пожалуйста , вся на нервах, не ем, не сплю, ничего не могу

10 Июня 2021, 07:06 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 07:06

Это лечится правда тяжело. Для вас основным понятием должно стать питание снижающее рефлюкс, то есть дробное малыми порциями питание не раздражающее пищевод и ЖКТ и строгое выполнение назначений вашего доктора

10 Июня 2021, 07:10 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:10

это пищевод Барретта или его начало?

10 Июня 2021, 07:10 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:10


10 Июня 2021, 07:11 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:11

это пищевод Барретта? или его начало?

10 Июня 2021, 07:15 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 07:15

Да, Лена! Самое начало поэтому можно взять под контроль

10 Июня 2021, 07:20 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:20

в ноябре 2020г делала гастроскопию не было этого. была грыжа пищевода 1ст.сейчас про неё ничего не написали, сказав что гастроскопия была сделана под наркозом и я была в спокойном состоянии и её не было видно(не было рвотных позывов). это действительно так?

10 Июня 2021, 07:23 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:23

взять под контроль и контролировать только и все? вылечить нельзя? каков риск перерастания в рак?

10 Июня 2021, 07:42 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 07:42

С этим надо научиться жить. Даже после того как все придет в норму нужно держать себя в руках и периодически обследоваться, осенью и весной проводить курсы поддерживающей терапии. Тогда все будет до 120 лет и без особых проблем и заморочек, но мы люди которым свойственно нарушать. Перерождение в злокачественное образование меньше 50% так что при соблюдении с этим живут долго и счастливо. Статистика посчитана с учетом поздней диагностики и нарушением рекомендаций.

10 Июня 2021, 16:30 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:30

Здравствуйте сначала исключите воспаление кишечника
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

10 Июня 2021, 17:14 лена2021  ·  10 Июня 2021, 17:14

делала колоноскопию, в кишечнике все хорошо. в 2020году делала лигирование 3ех узлов. было все хорошо. и спустя пол года из-за погрешности в питании опять что то начало кровить. проктолог смотрел и сделал укол склерозирования, 5дней не кровило а потом опять. вот после этого я делала под наркозом колоноскопию и гастроскопию где нашли вот это в пищеводе. из прямой кишки тоже брали биопсию, т. к на месте укола образовалась видимо гематома(результат:детрит,грануляции мелкие частицы слизистой оболочки толстой кишки из зоны изьявления с воспалительной инфильтрацией в основе,.достоверных признаков опухолевого роста не обнаружено). сказали пересдать попозже. но на осмотре проктолог ничего не сказала. УЗИ брюшной полости делала всё без патологий, общий и биохимия крови тоже норм, анализ кала на скрытую кровь норм.

9 Июня 2021, 22:58 OleBabaeva  ·  9 Июня 2021, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровать анализ микробиом
Осталось 91 символов

Добрый день, прилагаю анализ микробиом кишечника, скажите пожалуйста нужно ли по результатам данного анализа проходить лечение или достаточно пропить пробиотики? Если нужно лечение, то подскажите какие показатели лечить и если можно, то чем лечить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 23:08 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 23:08

Можно и нужно пробиотикт с бифидобактериями, которых у вас не хватает. Я бы посоветовала вам ещё принимать стафилококковый бактериофаг, это безопасное средство которое поможет справиться с золотистым стафилококком. Можно секстафаг. Да эти препараты не дешёвые, но они в своей борьбе не нарушают вашу микрофлору. Также чтобы помочь своему кишечнику следует уменьшить количество сахара и дрожжей. Конечно больше простой воды, клетчатки (30-40 мг в сутки). Пробиотики никогда не смогут заменить или восполнить недостаток ваших бактерий, они очень быстро выходят из кишечника. Но они могу помочь местной микрофлоре развиться, создавая колечественное преимущество. Выздоравливайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:14 OleBabaeva  ·  10 Июня 2021, 07:14

Подскажите бакткриофаг и пробиотики вместе можно пить или по очереди?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 09:28 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 09:28

Да конечно, бактериофаги это микроорганизмы к определенной инфекции. Если намипюсанно что он стафилококковый, значит будет действовать только против стафилококка, поэтому другим не мешает развиваться. Секстафаг это комбинаци 6 вариантов бактериофагов, значит против 6 видов инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:35

Здравствуйте начните супракс 10 дней Линекс месяц
У вас много патогенных бактерий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 14:54 anonymous  ·  9 Июня 2021, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Определение анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Врач сказал сделать общий анализ кала, (срк, полипы), рядом с домом клиника, говорят делают копрограмму. Это одно и то же, или есть какие-то нюансы? Расширенный, не общий?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 14:56 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 14:56

Да, это именно тот анализ который вам назначили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:56 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:56

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 10:24 Tnf88  ·  9 Июня 2021, 10:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте принимал 2 дня по 10 таблеток Актевироного угля в понедельник и в воскресенье сегодня сходил в туалет кал д…
Осталось -1 символов

Так долго уголь держится в организме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 10:31 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 10:31

Здравствуйте! Активированный уголь только снимает интаксикацию выводя токсины из организма и окрашивая все в темный, угольный цвет. При этом если он в таблетках и не разжован, то и токсины выводит плохо потому что не хватает сорбирующей поверхности. Но, суть не в этом а в том что сам по себе уголь не лечит. Для этого есть другие группы препаратов такие как вяжущие, снижающие моторику кишечника, противовоспалительные препараты работающие в просвете кишечника. Пока мы не знаем чего происходит даже сказать чего приблизительно невозможно. Но, даже если и решим чего вам необходимо все равно это не отменяет необходимость показаться доктору и решать с ним как быть дальше и чего это за проблема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 10:43 доктор25  ·  9 Июня 2021, 10:43

Здравствуйте.Сорбенты достаточно быстро выводятся .Вы отметите это по характеру и частоте стула.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 00:46 anonymous  ·  9 Июня 2021, 00:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в правом боку
Осталось 102 символов

Вечером началась боль в правом боку. Приняли кетонал. Через 5 ч боль снова началась. Что это и как помочь?
У пациента гастродуоденит. Обычно особо не беспокоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 04:05 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 04:05

Кетонал при болях в области живота запрещен! Хотите чем то обезболить есть спазмолитики а не аналгетики. Покажите больного доктору это живот а не голова.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 04:32 док  ·  9 Июня 2021, 04:32

Пиня обезбоиваюющццююююютее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 06:34 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 06:34

Сделайте Фгдс,посетите гастроэнтеролога,можно сделать и узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 07:19 нви  ·  9 Июня 2021, 07:19

Надо обследоваться.Следует показаться врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:04 Пользователь_247768  ·  8 Июня 2021, 16:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте, из проблем недостаточность ферментов поджелудочной железы и СРК. Соблюдаю диету, в том числе исключены жирные сорта рыб. Ела хека, щуку и минтай. Подскажите, пожалуйста, а карасей можно есть при моих вопросах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:07 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 16:07

Здравствуйте! В зависимости от способа приготовления можно гораздо больше чем думаете и в том числе и карася можно, но следите за способом приготовления, количеством съеденного и вполне можно иногда и применять ферменты, скажем на праздник что бы не быть обделенной гастрономически

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:09 Пользователь_247768  ·  8 Июня 2021, 16:09

Креон я пью пока постоянно, а рыба либо варёная, либо запечённая, да и, в принципе, все либо варёное, либо запеченное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:16 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 16:16

Для вас самый правильный продукт - паровой. И рыба паровая вкусна тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:10 Пользователь_247768  ·  8 Июня 2021, 16:10

Большое спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:27 доктор25  ·  8 Июня 2021, 16:27

Здравствуйте.Разговор беспредметен.вы не представили результаты исследований клинического и биохимического анализов крови, не определили форму СРК. Данные результаты необходимы для рекомендаций по питанию. Речную рыбу вполне возможно употреблять,что вы и делаете,но отварной карась не лучший вариант.вполне возможно запечь его с овощами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 16:52 Пользователь_247768  ·  8 Июня 2021, 16:52

Диагнозы выставлены врачом, исследований было много, СРК с преобладанием диареи. А отварного карася нельзя, или просто он не вкусный будет вареный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 07:09

Если не сильно жареное то можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 09:27 Пользователь_247768  ·  9 Июня 2021, 09:27

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 13:15 Ленчик80  ·  8 Июня 2021, 13:15
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эритематозная гастродуоденопатия
Осталось 88 символов

Здравствуйте!Проблемы с желудком с детства. Был эрозивный гастрит. Год назад стала мучить постоянная изжога. Прошла Фгдс в феврале. Диагноз рефлюкс эзофагит.гпод.эрозивная гастропатия антрального отдела желудка.дуоденопатия.признаки панереатичесеой дисфункции. Узи заключение-эхо-признакижиффузных изменений в паренхиме печени;диффузные изменения в паренхиме поджелудочной железы;деформации формы,уплотнения стенки и дисхолии желчного пузыря. Прошла лечение,контроль Фгдс-ГПОД. Эритематозная гастродуоденопатия. Сейчас изжога не беспокоит,но мне еще неделю допивать курс таблеток. Мучают только запоры. К доктору попасть не могу,у нее сейчас учеба. Вопрос. Что делать дальше. Придерживатся ли еще диеты?

8 Июня 2021, 13:20 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 13:20

Здравствуйте! диета вам нужна длительно, а лучше по жизненно и дай вам б-г на диете прожить еще лет 80. Кроме диеты вам все равно надо сходить к вашему доктору и получить назначения медикаментозного лечения на следующий период времени. Я, бы говорил о месяцах 3 - и посмотрел бы потом еще и осенью

8 Июня 2021, 13:22 Ленчик80  ·  8 Июня 2021, 13:22

А еще вопрос. Нужно ли оперировать грыжу?

8 Июня 2021, 13:35 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 13:35

Да, почему нет? Можно! Но надо просто подготовиться к операции

9 Июня 2021, 07:15 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 07:15

Если есть запоры то проверьте поджелудочную железу-сделайте УЗИ,сдайте биохимию крови -показатели работы ЖКТ,так же сдайте кал на дисбактериоз

7 Июня 2021, 00:15 Таня5353  ·  7 Июня 2021, 00:15
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём горячей пиши
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сегодня заметила что я часто очень ем горячую еду и горячие напитки, сегодня задумалась об этом и мне сказали что может быть онкология от этого и накрутила себя, подскажите пожалуйста если бы я навредила своему организму этим, были бы симптомы уже, очень стала переживать

7 Июня 2021, 04:09 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 04:09

Здравствуйте, Татьяна! Если бы горячая пища вредила мы все бы ели исключительно холодное да и детям бы не давали. На самом деле наоборот скорее холодная еда может навредить организму правда не вызвав опухоль, но тем не менее

7 Июня 2021, 10:33 Таня5353  ·  7 Июня 2021, 10:33


7 Июня 2021, 05:26 док  ·  7 Июня 2021, 05:26

Горячее может навредить пищеводу,желудку.

7 Июня 2021, 06:42 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2021, 06:42

Уже бы были .Если бы вы слишком горячую пищу употребляли то обожгли бы слизистую ротовой полости и это бы вы точно почувствовали

7 Июня 2021, 08:51 доктор25  ·  7 Июня 2021, 08:51

Здравствуйте.Употребление очень горячей пищи и напитков требует определенного умения. Если у вас его нет,вы вполне можете поиметь ожог слизистой.Относительно онкологии. Если бы знать причину, можно было бы ее исключить.

7 Июня 2021, 16:28 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 16:28

Здравствуйте если рефлекторно при употреблении горячей пищи вам не больно и нет после этого видимых ожогов то значит вы употребляете не сильно горячую пищу и вам это не вредит

6 Июня 2021, 00:02 anonymous  ·  6 Июня 2021, 00:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота.
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У меня есть гастрит и недостаточность кардии 1 степени. Вчера вечером поела бутерброды с полукопчёной колбасой. Сегодня ночью проснулась тошнит. Решила съесть кусочек лимона с сахаром. Не помогло. Из-за тошноты не могу уснуть. Что делать? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 00:31 elastic  ·  6 Июня 2021, 00:31

Мезим, мотилиум, церукал.Если нет никаких таблеток тёплой воды попейте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 05:33 док  ·  6 Июня 2021, 05:33

Примите Мотилиум,Церукал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 06:43 нви  ·  6 Июня 2021, 06:43

Примите спазмолитики, можно ношпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:40 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 09:40

Примите сорбент -уголь ,можно и энтеросептик-фуразолидон,при повышении температуры и нарастании симптомов обратитесь к врачу.Вощможно ротовирус или кишечная инфекция или функциональное нарушение ЖКТ ,при ФН ЖКТ. можно ещё Мезим добавить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:45 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 17:49 Наталия Вл  ·  6 Июня 2021, 17:49

если есть мята, заварите и выпейте. Либо таблетку церукала, мотилиума примите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 19:13 NechaevaAlisa  ·  5 Июня 2021, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Понижены типичные кишечные палочки
Осталось 86 символов

Здравствуйте. В кале понижены типичные кишечные палочки на 5 порядков. Но в аптеках не могу найти препараты с ними. В основном бифидо и лакто бактерии. Подскажите, пожалуйста, названия препаратов. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 20:06 доктор25  ·  5 Июня 2021, 20:06

Здравствуйте.Имеет смысл представить результат исследований,ваши жалобы, давность, что привело к нарушению(возможно имел место прием антибиотика без пробиотика.Вполне допустимо приобрести синбиотик и начать прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 17:59 anonymous  ·  5 Июня 2021, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Возможен ли совместный приём Энтерола и Флоросан д?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:00 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 18:00

Ла, можно их применять вместе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:05 док  ·  5 Июня 2021, 18:05

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 19:34 Наталия Вл  ·  5 Июня 2021, 19:34

возможен с разницей минимум 1 час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:59 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 09:59

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 09:03 Belich2021  ·  5 Июня 2021, 09:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запах ацетона на голодный желудок
Осталось 87 символов

Отрыжка и запах ацетона на голодный желудок
Иногда сильнее иногда слабее, длиться пару месяцев. Сахар 4.5, ацетон в моче отрицательно. При этом других эффектов кроме налета на языке и гнилостного запаха инету. Сделал Фгдс лёгкий гастрит, хеликобактер один+, узи- хлопья в желчном пузыре, застой желчи, дифузные изменения в поджелудочной. Причем тошноты не бывает. Только кишечник бурлит частенько, но Колоноскопия ничего не показала.Что это может быть? Общий анализ крови в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 09:23 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 09:23

Надо сахар с нагрузкой сдать, посмотреть. Вообще нужно к доктору на очный прием и работать с процессами поджелудочной и желчного пузыря и соответственно 12 перстной кишки, сдать анализ на энзимы и все это на очных приемах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 10:32 DoctorDMA  ·  5 Июня 2021, 10:32

У вас гастрит, ассоциированный с хеликоинфекцией, джвп с застоем желчи по узи... а вы спрашиваете, что это может быть.. с результатами узи , плюс б/х анализ крови ( белок, глюкоза, билирубин общий, прямой и непрямой, амилаза, Ггтп, аст, алт, щф), плюс копрограмма- к гастроэнтерологу. Он назначит лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 15:23 Наталия Вл  ·  5 Июня 2021, 15:23

Нужно лечение у гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 10:39

Надо проверить сахар крови,посетите эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.06.2021 07:38 Хофитол GNatalya 0 Гастроэнтерология
19.06.2021 17:19 Нексиум anonymous 2 Гастроэнтерология
18.06.2021 19:25 Апатия, тяжесть после еды, отвращение к мясу и белку. anonymous 4 Гастроэнтерология
17.06.2021 23:34 Проблемы с желудком или носоглоткой Godshelper 2 Гастроэнтерология
17.06.2021 10:27 Боль в животе после фгдс с биопсией anonymous 2 Гастроэнтерология
17.06.2021 06:57 Боль в желудке Ju_l 2 Гастроэнтерология
17.06.2021 05:09 Поджелудочная железа Lena199521 4 Гастроэнтерология
16.06.2021 19:27 Возможен ли рефлюкс эзофагит из за запоров? anonymous 3 Гастроэнтерология
16.06.2021 17:33 Эроззия двенадцитеперстной кишки anonymous 5 Гастроэнтерология
16.06.2021 13:56 Гэрб anonymous 4 Гастроэнтерология
16.06.2021 11:49 Расшифровка анализа на целиакию PyatygoIlya1 3 Гастроэнтерология
16.06.2021 11:16 Желудок Fidan000009990 4 Гастроэнтерология
15.06.2021 14:35 Узи внутренних органов Zifa82 4 Гастроэнтерология
12.06.2021 19:12 Боль в желудке и в грудине anonymous 5 Гастроэнтерология
11.06.2021 08:39 у 4-х месячного ребенка кишечные палочки oksana 89 6 Гастроэнтерология
11.06.2021 04:48 Гастрит и недостаточность кардии anonymous 3 Гастроэнтерология
10.06.2021 12:16 хронический панкреатит Ильина Ирина 5 Гастроэнтерология
10.06.2021 06:58 цилиндроклеточная метаплазия пищевода лена2021 10 Гастроэнтерология
09.06.2021 22:58 Расшифровать анализ микробиом OleBabaeva 4 Гастроэнтерология
09.06.2021 14:54 Определение анализа anonymous 2 Гастроэнтерология
09.06.2021 10:24 Здравствуйте принимал 2 дня по 10 таблеток Актевироного угля в понедельник и в воскресенье сегодня сходил в туалет кал д… Tnf88 2 Гастроэнтерология
09.06.2021 00:46 Боль в правом боку anonymous 4 Гастроэнтерология
08.06.2021 16:04 Диета Пользователь_247768 8 Гастроэнтерология
08.06.2021 13:15 Эритематозная гастродуоденопатия Ленчик80 4 Гастроэнтерология
07.06.2021 00:15 Приём горячей пиши Таня5353 6 Гастроэнтерология
06.06.2021 00:02 Тошнота. anonymous 6 Гастроэнтерология
05.06.2021 19:13 Понижены типичные кишечные палочки NechaevaAlisa 1 Гастроэнтерология
05.06.2021 17:59 Совместимость anonymous 4 Гастроэнтерология
05.06.2021 09:03 Запах ацетона на голодный желудок Belich2021 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами