Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
34 вопроса
163 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
268851 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Марта 2021, 19:47 Пользователь_374311  ·  5 Марта 2021, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Тошнит сильно уже 4 дня ,ничего не могу есть, в горле тошнит, пью необутин и Гивискон. ФГДС - гастродуоденит,делала пол года назад. Помогут ли пробиотики? Пробовала ретч не помог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 17:24 anonymous  ·  5 Марта 2021, 17:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Подозрение грыжи пищевода
Осталось 95 символов

Было подозрение грыжи пищевода, но судя по результатам ничего серьезного

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:26 Doctor I  ·  5 Марта 2021, 18:26

Данных за грыжу не описано.
А вот с зщаключением узи обп стоит разбираться у участникового врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 19:09 anonymous  ·  5 Марта 2021, 19:09

А что там не так? Терапевт сказала ничего страшного, единственно что сказали если ем что то жирное то принимать панреатит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:06 alena73-90  ·  5 Марта 2021, 13:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: полип желчного пузыря
Осталось 99 символов

Часто наполненность желудка,непериваривание пищи,рвота то едой, то горечью, боли в левом подреберье,изжога, спазмы кишечника... Врач выписал панум, тримедат, мотижект, мезим. гринтерол... правильно ли это и что это за заболевание?... можно ли пить препараты для печени? Узи брюшнойй полости других недостатков не выявил.как полип желчного пузыря.

5 Марта 2021, 13:35 doctor001  ·  5 Марта 2021, 13:35

Здравствуйте !
В описанной Вами ситуации не так важно было проведение УЗИ органов брюшной полости , как ФГДС !
ФГДС позволит установить точный диагноз и выбрать адекватное лечение !
Удачи Вам !

5 Марта 2021, 15:04 Doctor I  ·  5 Марта 2021, 15:04

Фгдс выполнить необходимо.

5 Марта 2021, 07:58 anonymous  ·  5 Марта 2021, 07:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Копроскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Что можно сказать по анализу копроскопии? Ребёнку 5 месяцев на гв. Поставлен диагноз:атопический и аллергия на бкм. Копрограмма всегда была плохой. Месяц сижу на безмолочной диете. Ребёнку рекомендован уход за кожей, пробиотик, креон, на фоне креона сдать копрограмму.Сделали, вот результат. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:29 Tatyana Stepanova  ·  5 Марта 2021, 13:29

В кале признаки воспаления. Вы сдавали кал на дисбактериоз? Выявляли какую-то патогенную микрофлору?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 14:25 anonymous  ·  5 Марта 2021, 14:25

:увеличено количество энтерококков, дефицит тепичных эшерихия коли, увеличение количества лактозонегативных эширихия коли, наличие гемолитических эшерихия коли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 14:50 Tatyana Stepanova  ·  5 Марта 2021, 14:50

Ну видимо из-а этого и воспаление в кишечнике присутствует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 16:02 anonymous  ·  5 Марта 2021, 16:02

Была у гастроэнтеролога и педиатра, оба сошлись во мнении, что мне необходима диета,ребёнку пробиотики, мы их каждый месяц пьём, а толку нет. А с этими показателями, сказали, что делать ничего не надо, сегодня одно покажет, завтра мы другого нахватаем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 16:21 Tatyana Stepanova  ·  5 Марта 2021, 16:21

Самое главное чтобы ребенок себя хорошо чувствовал. Мог спокойно есть. Конечно мы лечим пациентов а не анализы. Будьте здоровы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 16:34 anonymous  ·  5 Марта 2021, 16:34

Спасибо. В том-то и дело, что ребёнок плохо ест, беспокойный и в туалет ходит через раз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:42 Пулыга  ·  4 Марта 2021, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Второй день болит живот снизу в правом боку, болит не сильно, при пальпации другим человеком различными приёмами боли нет, боль именно резкая на несколько секунд и сразу проходит (приступы примерно 5 раз в день). Боль резкая и не сильная. Других симптомов нет.Это мб аппендицит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:53 Doctor I  ·  4 Марта 2021, 21:53

Здравствуйте.
Очень вряд ли, но бывает разное.
Как температура? Общий анализ крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:06 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:06

Все бывает , сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:36 anonymous  ·  4 Марта 2021, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Копроскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Что можно сказать по анализу копроскопии? Ребёнку 5 месяцев на гв. Поставлен диагноз:атопический дерматит и аллергия на бкм. Копрограмма всегда была плохой. Месяц сижу на безмолочной диете. Ребёнку рекомендован уход за кожей, пробиотик, креон, на фоне креона сдать копрограмму.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:07 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:07

Сдайте ещё кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 09:08 anonymous  ·  5 Марта 2021, 09:08

Сделали и у врачей были, в связи с чем меня посадили на строгую диету, ребёнку пробиотики и креон. Пересдать копрограмму. На дисбактериоз:увеличено количество энтерококков, дефицит тепичных эшерихия коли, увеличение количества лактозонегативных эширихия коли, наличие гемолитических эшерихия коли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:13 anonymous  ·  3 Марта 2021, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ухудшение аппетита, тошнота после еды.
Осталось 82 символов

Здравствуйте, мне 20 лет, помогите пожалуйста с проблемой, а именно потерей аппетита и тошнотой после еды. Сам я спортсмен, веду активный образ жизни. Но проблема с аппетитом началась где-то пол года назад и длится по сегодняшний день. Часто не хочется есть, если и хочется то намного реже чем хочется. Также очень часто после еды присутствует тошнота. За эти пол года времени вес у меня был увеличен с 75кг до 85кг. Был период времени набора массы.Так что потери в весе не было. Внутренних заболеваний не было, и не болит ничего внутри. Принимаю ли я какие-то лекарства, добавки? Принимаю спортивное питание, мультивитамины, креатин - курсами. А из лекарств только гинкго билобу и ноопепт тоже курсами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:20 Tatyana Stepanova  ·  3 Марта 2021, 17:20

Вам бы к гастроэнтерологу. Было бы хорошо сделать Узи органов брюшной полости, ФГДС. Сдать Общий анализ крови и биохимию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:26 anonymous  ·  3 Марта 2021, 17:26

А может ли быть банальная причина, что я просто ем однообразную пищу и к ней уже такие рефлексы. И повышение веса, что организм уже насытился так сказать. И возможно поможет переодическое голодание или что-то типо того?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:38 Tatyana Stepanova  ·  3 Марта 2021, 17:38

в жизни возможно все, но лучше проверить органы пищеварения, поджелудочную железу во первых и желательно и желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 17:46 anonymous  ·  3 Марта 2021, 17:46

Хорошо, а достоточно будет сделать узи органов брюшной полости для проверки поджелудочной железы? Т.к ФГДС сейчас нету возможности сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 18:56 Tatyana Stepanova  ·  3 Марта 2021, 18:56

Давайте начнем хотябы с УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 18:22 Lit69  ·  3 Марта 2021, 18:22

Вам показано УЗИ брюшной полости .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:49

Тошнота признак заболевания желудка ( сделайте фгдс) или подж ж( проверьте работу подж ж. Сдайте ферменты и сделайте УЗИ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 11:37 anonymous  ·  3 Марта 2021, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте! У меня всегда от питьевой воды из чайника, в котором накипь появляется сильный спазм в животе. (Ощущещение, как будто в животе камень) и пропадает аппетит. Приехала на неделю в гости к друзьям и вчера вечером появились эти симптомы. Заглянула в их чайник - а там огромный слой этой накипи. Как снять этот спазм? Обычно проходит сам, как перестаю эту воду пить, но не сразу. Как снять быстрее этот неприятный симптом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 20:43 anonymous  ·  3 Марта 2021, 20:43

Подскажите, пожалуйста, что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 09:19 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 09:19

Промывание перед кипячением водой,чтоб не было накипи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 03:57 Morana  ·  3 Марта 2021, 03:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в правом подреберье
Осталось 96 символов

Начали беспокоить боли в правом подреберье ( больше при движении: наклонах, при подъёме с кровати итп). Сделала узи : перегиб желчного пузыря, уплотнение стенок желчного и хлопья желчи в просвете. Плюс умеренные диффузные изменения поджелудочной. Врач назначила урсофальк 3 таблетки на ночь, хофитол, при болях дюспаталин.

До этого два года назад были похожие проблемы - кристаллы в желчном. Лечение было такое же.

В этот раз после того как я выпила на ночь урсофальк - боли стали очень сильными, подреберье стало ныть не только в момент изменения положения, но и просто в положении лёжа. Стали опоясывающими: от правого подреберья до желудка и левее. Появилась как изжога ( жжение в желудке и неприятные ощущения). Практически не спала ночь, так как из-за болей невозможно было уснуть. Дюспаталин не помогает. Пила даже нош-пу - без эффекта.

Вопрос заключается в том, что может ли урсофальк так усиливать болевой синдром? Стоит ли его пить дальше? Так как второй раз пить, откровенно говоря, боюсь теперь, ибо боли после первого приема не прошли. Отмечу, что до приема - боли были только при изменении положения тела, а таких ноющих не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 05:36 док  ·  3 Марта 2021, 05:36

В отдельных случаях может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 08:37 Ольга Викторовна  ·  3 Марта 2021, 08:37

Сдайте ещё биохимию крови ( показатели работы печени,подж.ж,желчного пузыря) ,если все в норме то возможно причина изжоги в заболевании желудка и 12 ПК( сделайте фгдс)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 14:54 anonymous  ·  2 Марта 2021, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдэс.
Осталось 114 символов

Здраствуйте. На завтра , на утро назначено Фгдэс. Скажите пожалуйста, за сколько часов нельзя есть? Просто сегодня я на работе, и буду дома в 9 вечера. А обследование назначено на 8 утра. Можно хотя бы легкий ужин? Если да, то какие продукты можно, а какие лучше не есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 15:22 док  ·  2 Марта 2021, 15:22

Не ешьте с вечера,легкий ужин можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Марта 2021, 18:03

Здравствуйте с 18 оо нельзя кушать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 09:05 Ольга Викторовна  ·  3 Марта 2021, 09:05

Не кушайте с утра и вечером после 18

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

2 Марта 2021, 06:38 anonymous  ·  2 Марта 2021, 06:38
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Доброе утро! 7 лет назад ставили по фгдс неэрозивныц гастрит. Гэрб. Гастродуоденит
В чем вопрос. Нежрозивныц и атрофический это одно и то же?
Только сейчас узнала , что атрофический-это предрак.
Сейчас мучаюсь с желудком
Лечусь уде 2 месяца. В течении полугода анализы повыш гемоглобин, гематокрит, эритроциты
Общий белок -81
Чувствую боль внизу в рёбрах при нажатии
Фгдс буду делать
За последний год похудела на 7 кг
В 2018 год не ела мясо-не хотелось
Есть подозрения на рак?

2 Марта 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:51

Из-за гастрита может быть снижение веса

2 Марта 2021, 14:19 док  ·  2 Марта 2021, 14:19

Это не одно и то же,пройдите повторно ФГДС.

2 Марта 2021, 17:05 Наталия Вл  ·  2 Марта 2021, 17:05

неэрозивный, значит без эрозий. Это не атрофический, а обычный гастрит. Соблюдайте диету, и правила жизни с ГЭРБ. Они есть в интернете.

2 Марта 2021, 17:08 anonymous  ·  2 Марта 2021, 17:08


2 Марта 2021, 04:54 lina..zx  ·  2 Марта 2021, 04:54
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть в правом боку
Осталось 99 символов

Добрый день.Пару дней назад на фоне стресса появилась покалывания в правом боку через пару часов этого же дня появилась горечь в горле и отрышка .Восновном усиливается вечером горечь.К какому врачу обратиться и что сдать из анализов?

2 Марта 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:52

К гастроэнтерологу

2 Марта 2021, 10:25 DoctorPershina  ·  2 Марта 2021, 10:25

Здравствуйте!
Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу, сделайте УЗИ органов брюшной полости.

2 Марта 2021, 14:23 док  ·  2 Марта 2021, 14:23

К терапевту.

1 Марта 2021, 20:58 anonymous  ·  1 Марта 2021, 20:58
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенный кальпротектин у ребенка
Осталось 86 символов

2 месяца назад у ребёнка начались проблемы со стулом. Кал-каша, 1-2 раза в днём, иногда 1 раз ночью вставал. Кровь, моча в норме, копрограмма показывает небольшое наличие слизи и большое содержание жира. Кальпротектин 225.Обнаружена сальмонелла в кале. Может ли кальпротектин быть повышен от сальмонеллы или проблема в другом все таки

2 Марта 2021, 08:03 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:03

Посетите гастроэнтеролога с результатами обследований

1 Марта 2021, 20:01 anonymous  ·  1 Марта 2021, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактер пилори.
Осталось 100 символов

Здравствуйте, чем лечить хеликобактер пилори, все обследования прошла, в крови анализы все норм

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 20:10 доктор25  ·  1 Марта 2021, 20:10

Здравствуйте.В данном случае необходимо начать с проведения терапии ГЭРБ. Разумеется ,терапия должна быть комплексной(­антибиотик,п­робиотик,гас­тропротектор­,спазмолитик­).Непременно­соблюдение режима питания и строгой щадящей диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:04

Посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 19:32 anonymous  ·  1 Марта 2021, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник?
Осталось 111 символов

Здравствуйте, сейчас нагнулась резко и заболел кишечник, как будто диарея. Сразу зарезало в левом ребре и под. Мог ли это болеть кишечник? И почему заболел после того как резко нагнулась?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 20:16 доктор25  ·  1 Марта 2021, 20:16

Здравствуйте.Таки есть диарея или нет? Вполне возможно имеет место спастический характер боли.Примите дюспаталин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 20:45 anonymous  ·  1 Марта 2021, 20:45

Диареи нет, хотя спазмы сильные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:07 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:07

Может,а может имеется слабость мышц брюшной стенки им защемило нервный корешок или угроза грыжи,при сохранении симптомов сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 18:19 anonymous  ·  1 Марта 2021, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Осенью обострился . После застолья с алкоголем и большим количеством пищи. Вначале, не хотелось есть и была тяжесть в животе. Потом началась . Сходил к врачу, мне назначили 20 мг + фасфалютгель после еды. Пропил курс, но не прошла до конца, прошёл фгдс( недостаточность кардии, лимфоидный ). Пошел снова к врачу, выписали (рабепрозол 10 мг) . Все это время я соблюдал диету номер 1. То что я пил таблетки уже 2 месяца оказало влияние на психическое состояния, что вдруг мне всегда придется их принимать.. и когда я закончил курс, на сегодняшний день, у меня есть волнение после того когда заканчиваю прием пищи что вдруг опять будет . И она бывает иногда. Но такое ощущение что больше имеем связь с психологическим состоянием. Вопрос, стоит ли что то пить из лекарств снова? Или попробовать месяц придерживаться диеты и пить например льяное масло и все восстановится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:11 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:11

Начните прием успокаивающих препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 17:56 anonymous  ·  1 Марта 2021, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Осенью обострился гастрит. После застолья с алкоголем и большим количеством пищи. Вначале, не хотелось есть и была тяжесть в животе. Потом началась изжога. Сходил к врачу, мне назначили нольпаза 20 мг + фасфалютгель после еды. Пропил курс, но изжога не прошла до конца, прошёл фгдс( недостаточность кардии, лимфоидный гастрит). Пошел снова к врачу, выписали (рабепрозол 10 мг) . Все это время я соблюдал диету номер 1. То что я пил таблетки уже 2 месяца оказало влияние на психическое состояния, что вдруг мне всегда придется их принимать.. и когда я закончил курс, на сегодняшний день, у меня есть волнение после того когда заканчиваю прием пищи что вдруг опять будет изжога. И она бывает иногда. Но такое ощущение что больше имеем связь с психологическим состоянием. Вопрос, стоит ли что то пить из лекарств снова? Или попробовать месяц придерживаться диеты и пить например льяное масло и все восстановится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:13 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:13

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 11:14 Stepanida21  ·  1 Марта 2021, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Помогите расшифровать

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 12:02 Doctor A  ·  1 Марта 2021, 12:02

В принципе нет ничего страшного, сгущена кровь, это мужчина или женщина? Нужно соблюдать питьевой режим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 12:03 Stepanida21  ·  1 Марта 2021, 12:03

Мужчина 63 года, если что посмотрите ещё анализ УЗИ пожалуйста его, может подскажите чем лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 18:25 Наталия Вл  ·  1 Марта 2021, 18:25

без патологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 04:36 anonymous  ·  1 Марта 2021, 04:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли ,колики в боку
Осталось 101 символов

Болит желудок язва , и появились колики в правом боку отдает в под мышку уже 3 дня болит помогите какие таблетки принимать для лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 04:41 Наталия Вл  ·  1 Марта 2021, 04:41

Вначале нужен осмотр врача, чтобы назначить Вам лечение. Обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 06:20 док  ·  1 Марта 2021, 06:20

Для диагностики покажитесь врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 06:30 DoctorDMA  ·  1 Марта 2021, 06:30

Здравствуйте . Нужно обследование: оак, б/х анализ крови (белок, аст, алт, щф, глюкоза, амилаза, ггтп, билирубин общий, прямой и непрямой),фэгдс, узи органов брюшной полости. С результатами- осмотр врача.(терапевта или гастроэнтеролога. В зависимости от выраженности симптомов можете вызвать участкового врача или скорую (если боли острые и интенсивные). Но- шпу можно принять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 07:19 док  ·  1 Марта 2021, 07:19

Вначале нужен осмотр гасртроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:46

Сделайте УЗИ и согласуйте проведение фгдс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 09:21 Doctor A  ·  1 Марта 2021, 09:21

Нужен осмотр и дообследование, консультация гастроэнтеролога, дообследование, Узи, фэгдс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 00:15 Andrei2343  ·  1 Марта 2021, 00:15
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Уже несколько дней боль в животе,внизу слева.Ноющая, чаще всего когда ложусь спать,но бывает и во время дня.Терпимая,но много неудобства.Понимаю что надо идти к врачу и сдавать анализы.Но что это может быть? Помогите пожалуйста

1 Марта 2021, 03:37 Наталия Вл  ·  1 Марта 2021, 03:37

Возможно кишечник, покажитесь врачу, чтобы посмотрел ваш живот. Из интернета сделать это невозможно.

1 Марта 2021, 07:56 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:56

Сделайте УЗИ .Причин может быть много , возможно и кишечная колика в таком случае сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

28 Февраля 2021, 09:30 Кедрина  ·  28 Февраля 2021, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтеролог
Осталось 105 символов

Сыну 7 лет , были на консультации у педиатра . Проблема : 9 недель держится температура 36'8 , 36'9 , 37' , 37'2 , 37'3 , максимум ( очень редко ) 37'5 . Его ничего не беспокоит , ничего не болит . 1-2 недели назад появился запор ( 2-4 дня ) . Дюфалак и Микролакс не дают эффекта . Ходит в туалет после Слабилена . Тошнота бывает . Живот не болит , болел только пару раз , и то , только перед тем , как в туалет сходить по большому . Сдали анализ крови в поликлинике - повышена щелочная фосфотаза . Через время сдали в частной клинике - всё так же повышена щелочная фосфотаза . Потом сдали анализ вновь на щелочную фосфотазу , а также на кальций и фосфор . Прикрепила фотографии обследований к тексту . Кальций в норме , фосфор повышен . Сегодня натощак сделали УЗИ брюшной полости ( фото прикрепила ) : Умеренные реактивные изменения в поджелудочной железе . Деформация желчного пузыря . Признаки гипотонуса желчного пузыря. К врачу попадём 2 марта только , и то к педиатру , не к гастроэнтерологу ( к нему вообще неизвестно когда попадём ) . Подскажите , пожалуйста , чем лечить . В апреле ему 8 лет исполнится , вес у сына 30 кг . Также сын по рекомендации невролога около месяца принимает Винпоцетин . Возможно ли от него повышение щелочной фосфотазы ? Врач УЗИ сказал , что температура и повышенная щелочная фосфотаза не связана с его проблемами ЖКТ .

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 09:43 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 09:43

Здравствуйте по результатам можно пропить Урсосан или Урсофальк на ночь
но такое изменение может давать лишь только повышение щелочной фосфатазы субфебрилитет давал бы хронический или острый холецистит которого собственно нет вам нужно обследоваться сдать кровь на гепатит и на ВИЧ на РВП также исключить персистирующей инфекции паразиты дисбактериоз кишечника
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 10:23 Наталия Вл  ·  28 Февраля 2021, 10:23

Температуру когда измеряете? Утром или вечером? снижается ли температура после парацетамола? Щелочная фосфатаза связана с проблемой отхождения желчи. препарат урсосан поможет этому лучше всего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 04:46 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 04:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Симптомы Хеликобактер
Осталось 99 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько информативен анализ на Антитела к Helicobacter pylori (кровь)? Или лучше биопсия материала или дыхательный тест?

Меня иногда, точнее часто, беспокоит тяжесть после еды, могу съесть не большую порцию, а ощущение как-будто слона съела. Отрыжка часто, изжога редко. Ощущение, что еда стоит. Или это на подсознании страхов... Я долго болела булимией, и анорексией. Сейчас этой ерундой не занимаюсь. Но бывает порой, что что-то поем вечером, а на утро тошнота от еды этой, и рвота.
Болей в желудке нет. Только если копится отрыжка и она никак не выходит, там так все распирает до ужаса.

На фгдс собираюсь идти.
Крайнее фгдс делала около года назад, все было идеально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 06:04 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 06:04

Здравствуйте !
На сегодняшний день существует несколько методик, чтобы выявить хеликобактер пилори: анализ на антитела к хеликобактер пилори, анализ кала способом ПЦР, уреазный дхательный тест, биопсия, цитология. Самыми эффективными являются ИФА (иммуноферментный анализ) на хеликобактер и анализ кала (ПЦР).
Судя по описанной Вами картине в независимости от того, имеется у Helicobacter pylori или нет Вам показано проведение ФГДС , т.к. могут иметь место другие заболевания желудка, не имеющие отношения к хеликобактер (ГЭРБ, язва желудка, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и т.д.), а раз проведёте ФГДС , то можно будет провести цитологический анализ при котором ложноположительные результаты исключаются полностью !
Необходимо начать с проведения ФГДС !
Удачи аАм !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 06:11 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 06:11

Благодарю!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 06:48 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 06:48

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 06:30 док  ·  28 Февраля 2021, 06:30

Проведите ФГДС с с ппределением любого метода выявления хеликобктекр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 07:53 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 07:53

Если идете на фгдс сделайте с определением хеликобактер пилори биопсия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 07:53 нви  ·  28 Февраля 2021, 07:53

Вам надо сделать ФГДС и УЗИ органов брюшной полости.На хеликобактер сдайте кал методом ПЦР.Наличие антител в крови малоинформативно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 09:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 09:26

Здравствуйте в принципе любой метод подходит для выявления шли кабак торпедо рено большинство специалистов отрицает методов и не берут вообще-то не считай что наиболее достоверно bios на материал исследований или пцр или урезгый тест, любая диагностика перечисли но может давать были положены либо важно положительный отрицательный результат теоретически можно пройти любой исследование по-любому следования ну значит терапии если он обнаружен но если вы хотите чтобы специалистов приняла ваше следования внимание сдайте Кал пцр методом на хеликобактер пилори или дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори или фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 03:22 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 03:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в копчике
Осталось 106 символов

Добрый день. Беспокоит недавно возникшая боль в копчике, подозреваю кокцигодинию. До этого, месяц назад начали проявляться симптомы остеохондроза сначала шейного, после грудного, теперь поясничного и крестцово-копчикового. Шейно-грудной утверждён рентгенографией. Лечение невролог, конечно, назначила, но около двух недель мучают запоры, если это можно так назвать, когда начинаешь тужиться, проявляется боль в пояснице, стул вообще не выходит. Сколько бы не пытался. Пил до этого слабительные пару дней, с их помощью в какой-то мере облеочился, но до них по 3-4 дня мог спокойно не ходить, не было даже позывов, только кишечник болеть начинал. Почему так может быть, какие предположения на этот счёт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 07:59 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 07:59

Сделайте МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:00 нви  ·  28 Февраля 2021, 08:00

Вам надо отрегулировать работу кишечника.Принимайте Ежедневно Форлакс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:04 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 11:04

Спасибо, рассмотрю как вариант!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 09:31 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 09:31

Здравствуйте сделайте мрт всех отделов позвоночника
Начните дюфалак
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 10:59 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 10:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:03 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 11:03

Так и поступлю, только с калом все равно загадка некая, не могу точно определить, когда схожу или даже в какой день. Благодарю за совет!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 21:53 Кирилл2662737  ·  27 Февраля 2021, 21:53
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в левом боку
Осталось 103 символов

Началась не сильная боль в левой части живот под рёбрами.Начиналась больше под вечер,бывало сильное газообразование.Сходил к врачу,сдал анализы(кровь,мочу) узи сделал,анализы все в норме,пробил пробиотики,вроде как прошло.Через месяц тоже самое боль чаще всего под вечер также с левой части снизу теперь,также газообразование .Начал пить мезим,не действуют.Боль ноющия,но терпимая.Все равно мешает

28 Февраля 2021, 00:03 DoctorDMA  ·  28 Февраля 2021, 00:03

Здравствуйте. Соблюдайте диету. Посетите гастроэнтеролога повторно. Сдайте кал на дисбактериоз, копрограмму. Сделайте колоноскопию.

28 Февраля 2021, 08:07 док  ·  28 Февраля 2021, 08:07

Видимо у вс имеется хр.заболевание в кишечнике,нужно показаться гастроэнтерологу

28 Февраля 2021, 08:13 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:13

В данной области проекция сигмовидной кишки , возможно боли обусловлены повышенным газообразованием,что и вызывает кишечную колику( сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму)

27 Февраля 2021, 18:50 anonymous  ·  27 Февраля 2021, 18:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не правильный прием антибиотиков
Осталось 88 символов

Добрый вечер! У меня гастрит с рубцующимися язвами, сдавала анализ на хеликобактер-он подтвердился. Мне назначили пилобакт, т.к его в аптеках не было фармацевт посоветовала кларитромицин,орнидазол и рабепразол сказала принимать по одной таблетке. Но пропив семь дней я прочитала что принимать нужно их по две таблетки. Как быть с лекарствами дальше, пить их еще или больше не принимать, назначали их на семь дней.

27 Февраля 2021, 17:23 Роман6444  ·  27 Февраля 2021, 17:23 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте скажите может ли как то желудок давить на диафрагму ?и при этом быть не хватка воздуха.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 18:45 Dr.Strange  ·  27 Февраля 2021, 18:45

Здравствуйте!
Может быть тяжесть,но функционального нарушения дыхания быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:24 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:24

При перееданием может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 16:35 Пользователь_313848  ·  27 Февраля 2021, 16:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рекомендации
Осталось 108 символов

Как советовали прошлый раз прошла фгдс. Анализы показали не все хорошо. С ними к врачу ещё не ходила. Смогу выбраться только в середине марта. Что порекомендуете уже начать принимать? Диету мне эндоскопист уже назначил. Файл прикрепляю с результатами. Ещё возможно ли такие симптомы по моему диагнозу или все же обратиться ещё и к эндокринологу: выпадение волос так и не прекратилось, падают прям по ногам съезжают, потею даже когда не жарко, пот с резким запахом. Голова как и тело жирное,блестит. На лице как таковых прыщиков нет,но шероховатость присутствует. И в уголках губ трещинки.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Февраля 2021, 18:49 Dr.Strange  ·  27 Февраля 2021, 18:49

Здравствуйте!
Сделайте УЗИ щитовидной железы,сдайте ее гормоны,ферритин

27 Февраля 2021, 19:19 Пользователь_313848  ·  27 Февраля 2021, 19:19


28 Февраля 2021, 07:06 Наталия Вл  ·  28 Февраля 2021, 07:06

Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4, ферритин, вит Д.

28 Февраля 2021, 17:30 Пользователь_313848  ·  28 Февраля 2021, 17:30


28 Февраля 2021, 08:27 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:27

Ваши жалобы больше похожи на гормональные изменения ,посетите эндокринолога

05.03.2021 19:47 Тошнота Пользователь_374311 0 Гастроэнтерология
05.03.2021 17:24 Подозрение грыжи пищевода anonymous 2 Гастроэнтерология
05.03.2021 13:06 полип желчного пузыря alena73-90 2 Гастроэнтерология
05.03.2021 07:58 Копроскопия anonymous 6 Гастроэнтерология
04.03.2021 21:42 Боли в животе Пулыга 2 Гастроэнтерология
04.03.2021 21:36 Копроскопия anonymous 2 Гастроэнтерология
03.03.2021 17:13 Ухудшение аппетита, тошнота после еды. anonymous 7 Гастроэнтерология
03.03.2021 11:37 Боль в животе anonymous 2 Гастроэнтерология
03.03.2021 03:57 Боли в правом подреберье Morana 2 Гастроэнтерология
02.03.2021 14:54 Фгдэс. anonymous 3 Гастроэнтерология
02.03.2021 06:38 Гастрит anonymous 4 Гастроэнтерология
02.03.2021 04:54 Тяжесть в правом боку lina..zx 3 Гастроэнтерология
01.03.2021 20:58 Повышенный кальпротектин у ребенка anonymous 1 Гастроэнтерология
01.03.2021 20:01 Хеликобактер пилори. anonymous 2 Гастроэнтерология
01.03.2021 19:32 Кишечник? anonymous 3 Гастроэнтерология
01.03.2021 18:19 Гастроэнтерология anonymous 1 Гастроэнтерология
01.03.2021 17:56 Гастроэнтерология anonymous 1 Гастроэнтерология
01.03.2021 11:14 Расшифровка анализа Stepanida21 3 Гастроэнтерология
01.03.2021 04:36 Боли ,колики в боку anonymous 6 Гастроэнтерология
01.03.2021 00:15 Помогите Andrei2343 2 Гастроэнтерология
28.02.2021 09:30 Гастроэнтеролог Кедрина 2 Гастроэнтерология
28.02.2021 04:46 Симптомы Хеликобактер anonymous 7 Гастроэнтерология
28.02.2021 03:22 Боль в копчике anonymous 6 Гастроэнтерология
27.02.2021 21:53 Боль в левом боку Кирилл2662737 3 Гастроэнтерология
27.02.2021 18:50 Не правильный прием антибиотиков anonymous 0 Гастроэнтерология
27.02.2021 17:23 Желудок Роман6444 2 Гастроэнтерология
27.02.2021 16:35 Рекомендации Пользователь_313848 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами