Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
186 вопросов
796 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
203939 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Сентября 2019, 22:03 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Побочные эффекты от таблеток.
Осталось 91 символов

Добрый вечер. Обратилась ко врачу с проблемой :боли в правой подреберье. Поставили панкреатит и выписали Креон,отправили сдавать кровь. Выявили повышенный билирубин. Поставили генетическое заболевание Жильбера. Прописали курс таблеток,точнее три курса. Сначала дюспаталин и креон месяц,потом одестон. Проблема в чем: Нету аппетита. Боли продолжаются. Появились кратковременные и не навязчивые боли в левом подреберье. Могут ли то быть побочки,и стоит ли бежать к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:04 Sau  ·  19 Сентября 2019, 22:04

Что на УЗИ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:20 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2019, 22:20

Здравствуйте. Запишитесь на повторную консультацию к вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:31 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 22:31

Здравствуйте, какие исследования вам выполняли: выполняли ли ФГДС, УЗИ органов брюшной полости?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:01 Пользователь_316414  ·  19 Сентября 2019, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Боль левее пупка выше на см 3-4 резкая колющая проходит за 5 секунд бывает раза два за день
У меня гастрит поверхностный и холецистит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:05 Dr.paunok  ·  19 Сентября 2019, 20:05

может быть желудок
желчный пузырь вряд ли, он справа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:06 Sau  ·  19 Сентября 2019, 20:06

После чего возникла боль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:07 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:07

Просто так, ничего не ел не курил не пил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:07 Доктор Катя  ·  19 Сентября 2019, 20:07

Здравствуйте. Проверьте так же состояние поджелудочной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 19:18 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мэлори вейса
Осталось 108 символов

год назад произошел сидром мэлори вейса на фоне переедания
мой вопрос заключается можно ли мне заниматься спортом ? и стоит ли соблюдать диету ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 19:01 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 19:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудком
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов. Не знаю, как лучше поступить и с чего начать.
Мне 27 лет, вредных привычек не имею. Около 5 месяцев назад у меня были проблемы с желудком и я обследовался у врача гастроинтеролога.
Причины обращения к врачу: постоянное бурление в желудке, часто 2-3 раза в день жидкий стул (оранжевого, светло-коричневого цвета), тяжесть на желудке и когда просыпался с утра, то на желудке был дискомфорт и будто желудок сам себя переваривал, ну и во рту ощущалась какая-то кислятина.

Какие анализы сдавал:
Сдавал кровь, калл тоже нужно было сдать, но у меня не получилось, т.к. с утра я вообще не хотел по большому в туалет, трубку глотал и делали УЗИ брюшной полости.

Итоги анализов:
Анализ крови - отличный, все показатели нормальные. Калл как я уже выше сказал, не получилось сдать, поэтому по поводу него ничего не могу сказать. УЗИ - с органами проблем нету и сказали, что моё слабое место это желудок.
После того, как трубку проглатил, мне поставили диагноз - ГАСТРИТ.

Врачи посмотрели все бумаги и выписали 3 препарата от Гастрита, которые я принимал. После них мне было очень хорошо и все те симптомы о которых я описал выше - исчезли.

Но, спустя 2-3 месяца все мои симптомы, которые были у меня до лечения стали постепенно возвращаться вновь.

Но это ещё не всё...
Недавно я также стал проходить лечение у Лор врача, у меня Тонзиллит. Врач мне выписал иммуностимулирующий препарат и антибиотики.
И вот не знаю, принимаю пару дней антибиотики и после этого в туалет по большому вообще водой хожу. И тут я тоже не знаю, что делать. Есть ли какое-нибудь эффективное и безобидное средство для поддержания микрофлоры желудка/кишечника и которые можно пить вместе с антибиотиками? И правда говорят, что хорошо помогает кефир во время приёма антибиотиков?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 19:19 док  ·  19 Сентября 2019, 19:19

Сдайте анализ кала на дисбактериоз кишечника.Принимайте пробиотики.Кефир можете принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 18:45 mannchkinfo  ·  19 Сентября 2019, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота, газообразование, боли слева и сижу живота
Осталось 63 символов

Добрый день. Вздутие живота, отрыжка, газообразование и отхождение газов без запаха, периодические боли с левой стороны а так же в нижней части живота. Когда сидишь ссутулившись за компьютером такое ощущение что что то мешает в животе. Иногда запоры присутствуют. Делал узи брюшной полости, там ничего не увидели, ФГС, там сказали что грыжа пищевода и признаки панкреатита. А так же сделал несколько анализов кала, мочи и крови. На последнем анализе есть присутствие каких то дрожжей (могу приложить фото анализа). Пропил различный курс таблеток, среди них Креон, Дюспаталин и прочее (есть так же фото назначений). К сожалению, нет больше возможности лечиться у данного врача. Что дальше стоит сделать? Все анализы приложил. Симптомы, которые были изначально не прошли, может немного стали меньше. Стоит ли делать МРТ Брюшной полости?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 16:54 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость таблеток
Осталось 98 символов

Гастрит. Пью денол и омепрозол. Сдала анализы, повышение алт, аст. Выписали 2 таблетки на ночь Урдокса. Забыла совсем спросить у врача,можно ли пить Урдокса с денолом? Мог ли омепрозол и денол повысить алт и аст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:06 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 17:06

Здравствуйте, все зависит от того,насколько повышены эти показатели, маловероятно,что повышение связано с приемом препаратов принимать препараты можно вместе. Но причину повышения печеночных ферментов необходимо выяснять. Сдайте кровь на вирусные гепатиты, кровь на АНФ общий, чтобы исключить аутоиммунные заболевания, я бы вам рекомендовала выполнить УЗИ органов брюшной полости и посетить гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:09 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 17:09

Здравствуйте
Принимать можно
Обязательно выполнить узи брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:19 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2019, 17:19

Здравствуйте все совиестимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:47 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор?
Осталось 114 символов

Последнее время плохо хожу по большому , либо мало либо кашеобразно , возможно есть спайки на кишечники , тк в марте был аппендицит с перетонитом , посоветуйте что делать ? Живот не болит , ничего не беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:48 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:48

Может слабительное какое не долговое посоветуете ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:56 док  ·  19 Сентября 2019, 14:56

При спайках были бы боли в животе.Нужно сдать анализ на дисбактериоз кишечника,копранализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:16 Ekaterina51  ·  19 Сентября 2019, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастродуоденит..
Осталось 104 символов

Добрый день. Когда то был поставлен диагноз (своими словами): поверхностное воспаление пищевода,желчь в желудке,рефлюкс гастродуоденит; дискинезия желчевыводящих путей. Очень часто ,уже не зависимо от еды и движений мучала сильная изжога.
Сейчас пропила курс 10дн- Омез дср,затем 20 дн-омез.
Изжога перестала так мучать и и боюсь что после курса начнется опять всё по новой,когда пройдет накопительное действие препаратов.
1.Как дальше это все лечить?
2.Что вообще желательно дополнительно сдавать ,чтобы проблема не переросла во что-то серьёзнее? (На хеликобактер отрицательный анализ)
3. Может ли с этими патологиями связано быть выпадения и плохой рост волос на голове, периодически кожные сыпи (не очень выраженные,но сильно зудящие),мешки под глазами?
Прошу,ответьте на все эти вопросы. Была у разных врачей но конкретных ответов ни разу не получила. Мне 23года. Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:21 док  ·  19 Сентября 2019, 14:21

1.Соблюдайте диету.2.Нужно после курса лечения выполнить контрольную ФГДС.3.Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:29 Ekaterina51  ·  19 Сентября 2019, 17:29

Спасибо.
3. А из-за каких именно процессов в моём случае может быть выпадение волос ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:23 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 14:23

Здравствуйте, в первую очередь необходимо соблюдать строгую диету, эти препараты не накопительного действия, но при отмене,несоблюдении диеты, симптомы могут вернуться, дополнительно ничего сдавать не нужно, необходимо лечить уже то,что есть, выпадение волос маловероятно,что с этим связано, вам стоит стоит сдать кровь на гемоглобин, сывороточное железо. Причину сыпи необходимо выяснять отдельно, стоит обратиться к дерматовенерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:31 Ekaterina51  ·  19 Сентября 2019, 17:31

А анализы на инфекции кроме хеликобактера разве никаких необходимо сдавать?(к примеру, если с кишечника начались проблемы)
А биохимия это показывает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:48 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это может быть?
Осталось 101 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что со мной. Почему, когда поешь, минут через 30 начинает крутить и вздуваться кишечник, газообразование начинается и колики? После еды также может быть тяжесть в желудке или тошнота. Пропила "Максилак" курсом, но он особо не помог. Питаться стараюсь правильно, не пью и не курю, кишечных инфекций и отравлений не было в последнее время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:48 Sau  ·  19 Сентября 2019, 13:48

Обследуйтесь на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:54 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:55 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:55

Спасибо за ответ! Я сдавала общий анализ крови и на антителла к лямблиям и хеликобактеру-отрицательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:00 Sau  ·  19 Сентября 2019, 14:00

Понаблюдайте от каких продуктов такое происходит,чаще бывает такое при непереносимости лактозы,тогда нужно исключать цельное молоко,принимайте при вздутии препараты с семитиконом(эспумизан,пепсан напр),нет ли проблем с опорожненением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:09 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:09

Это происходит довольно часто, после многих продуктов, сильнее если съем порцию побольше. Забыла добавить - после спазма меня иногда слабит немного. А так стул в норме. Еще бывают боли мигрирующие после еды то в правом, то в левом подреберье, больше в левом, тяжесть какая-то. Язык обложен белым налетом. Делала ФГДС когда - поверхностный гастрит и дуоденит. Может, от этого?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:04 док  ·  19 Сентября 2019, 14:04

Нужно сдать анализ на дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:54 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 12:54
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мне конец?
Осталось 110 символов

Здравствуйте, заключение узи: Эхопризнаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы по типу реактивного панкреатита, деформации желчного пузыря, наличия небольшого количества эхогенной взвеси в желчном пузыре, выраженной пневматизации кишечника . Все? мне конец?)

19 Сентября 2019, 13:08 нви  ·  19 Сентября 2019, 13:08

Совсем не конец! У Вас хронический холецистопанкреатит. Соблюдайте диету. Сдайте общий анализ крови и биохимию и с результатами к гастроэнтерологу

19 Сентября 2019, 13:10 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:10


19 Сентября 2019, 13:11 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:11

Я не ем жирного, соленого, острого, не пью алкоголь и не ем сладкое. Откуда это взялось? От правильного образа жизни?(

19 Сентября 2019, 13:17 док  ·  19 Сентября 2019, 13:17

Эти диагнозы совсем не смертельно опасны,они наблюдаются у почти 50% населения,и ничего - живут.

19 Сентября 2019, 13:33 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:33

Благодарю за ответ. Скажите, а нужно сдавать липазу, амилазу и тд? Или достаточно биохимии минимальной и общий анализ крови?

19 Сентября 2019, 13:54 Sau  ·  19 Сентября 2019, 13:54

Какие у вас жалобы?Нужно лечить пациента а не анализы и доп исследования...

19 Сентября 2019, 13:58 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:58

похудание на 6 кг, вес критичен. Тошнота, боли в боку, то в левом, то в правом по центральной части БП. стресс на протяжении года. До была абсолютно здоровым человеком, без жалоб и идеальными анализами и узи

19 Сентября 2019, 14:02 Sau  ·  19 Сентября 2019, 14:02

Идите к психотерапевту,все ваши жалобы-это психосоматика....

Медицинские статьи и опросы

19 Сентября 2019, 12:38 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желудок и кишечник
Осталось 102 символов

Здравствуйте, какие препараты можно выпить при диарее, одновременно с приемом ленуксина и просульпина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:55 док  ·  19 Сентября 2019, 12:55

Попробуйте принять пару таб.Лоперамида.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 11:36 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рефлюкс - гастрит.
Осталось 102 символов

Пожалуйста распишите лечение. Синдром Жильбера , рефлюкс - гастрит. без хилекобактора, желчь в желудке. Щиплет язык , горло печёт. Вопрос конкретно гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 11:53 док  ·  19 Сентября 2019, 11:53

Простите,но лечение по переписке не назначается,вам нужно обратиться к очному гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 11:57 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 11:57

Он в отпуске.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 10:58 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 10:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога, диарея и боль в левом подреберье.
Осталось 79 символов

Здравствуйте. Был у гастроэнтеролога, по причине периодически появляются тупые боли в области левого подреберья с ощущениями как будто сводит. Неприятные ощущения проходят в расслабленном состоянии (когда спать ложусь), могут усиливаться в положении сидя или при ходьбе. Отдают в левую грудь. Сделал УЗИ брюшной полости, нашли камень в правой почке 5 мм и подозрение на полип или тоже камень желчного пузыря 7 мм, но точно сказать не смогли, выписали урсосан и одестон с повторным УЗИ через месяц. После приема урсосана на ночь у меня изжога и диарея. Вопрос, можно ли с этими лекарствами пить что нибудь закрепляющие и восстанавливающее микрофлору, наподобие бифиформа? И как считаете то что уже нашли может влиять на боль в левом подреберье?
Спасибо за ответы.
П.с. До этого терапевт выписал ультоп, неприятные ощущения уменьшились, после завершения курса и начале приема новых лекарств боль вернулась.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 11:12 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 11:12

Здравствуйте, не исключено, что причина болей у вас панкреатит. Какой у вас стул: оформленный или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 11:20 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 11:20

По вечерам обычно да, а вот если утром сходить то нет. Я особо на это внимание не обращал, у меня так наверное уже лет 10, мне 28.
УЗИ не показывает панкреатит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 11:48 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 11:48

Анализ крови

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:23 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 13:23

По УЗи есть признаки хронического панкреатита. По анализу крови точно совершенно можно сказать, что у вас есть нарушение липидного обмена, гиперхолестеринемия, необходимо соблюдение диеты: отказаться от жирного, жареного, острого, копченого, пряного, алкоголя, курения, в остальном критичного пока ничего не вижу, но было бы верно еще выполнить копрограмму, чтобы подтвердить патологию поджелудочной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:38 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:38

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 10:02 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 10:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Частый стул
Осталось 109 символов

Здравствуйте.уже неделю хожу в туалет раз пять,шесть,по большому,кал не вот прям жидкий понос,но близко к этому,в животе урчание и как будто тук,тук,тук,такие звуки,кал жёлтого цвета,без примесей и анальный зуд ещё,что это может быть и как лечат,если к врачам попасть нет возможности.спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 10:09 док  ·  19 Сентября 2019, 10:09

Возможен дисбактериоз кишечника,нужно сдать кал на дисбактериоз,попробуйте принять однократно пару таб.Лоперамида.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 08:41 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 08:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудком
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов. Не знаю, как лучше поступить и с чего начать.
Мне 27 лет, вредных привычек не имею. Около 5 месяцев назад у меня были проблемы с желудком и я обследовался у врача.
Причины обращения к врачу: постоянное бурление в желудке, часто 2-3 раза в день жидкий стул (оранжевого, свотло-коричневого цвета), тяжесть на желудке и когда просыпался с утра, то на желудке был дискомфорт и будто желудок сам себя переваривал, ну и во рту ощущалась какая-то кислятина.

Какие анализы сдавал:
Сдавал кровь, калл тоже нужно было сдать, но у меня не получилось, т.к. с утра я вообще не хотел по большому в туалет, трубку глотал и делали УЗИ брюшной полости.

Итоги анализов:
Анализ крови - отличный, все показатели нормальные. Калл как я уже выше сказал, не получилось сдать, поэтому по поводу него ничего не могу сказать. УЗИ - с органами проблем нету.
После того, как трубку проглатил, мне поставили диагноз - ГАСТРИТ.

Врачи посмотрели все бумаги и выписали 3 преппара от Гастрита, которые я принимал около 2 недель. После них мне было очень хорошо и все те симптомы о которых я описал выше - исчезли.

Но, спустя 2-3 месяца все мои симптомы, которые были до моего лечения, стали постепенно возвращаться вновь. И сейчас моё состояние и мои симптомы такие же, как до лечения.

Но это ещё не всё...
Недавно я также стал проходить лечение у Лор врача, у меня Тонзиллит. Тоже сдавал всякие анализы. Врач мне выписал иммуностимулирующий преппарат и антибиотики.
И вот не знаю, принимаю пару дней антибиотики и после этого в туалет по большому вообще водой хожу. И тут я тоже не знаю, что делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 08:53 Sau  ·  19 Сентября 2019, 08:53

Вас обследовали на хеликобактер пилори?
Расстройство стула на сегодняшний день-это реакция на антибиотик.
Принимайте тримедат и свежие кисломолочные продукты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 19:26 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 19:26

Спасибо за ответ. А то что у меня Гастрит, мне можно кефир? И то лекарство, которое вы посоветовали, оно восстанавливает микрофлору кишечника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 19:56 Sau  ·  19 Сентября 2019, 19:56

Тримедат снимает спазм и нормализует опорожнение,для восстановления микрофлоры-лактофильтрум,на счёт кефира,все индивидуально,но судя по вашим жалобам,у Вас повышена кислотность,поэтому можно попробовать ещё пепсан

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:08 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 21:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 08:32 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 08:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Консультация!!!
Осталось 105 символов

А можно омепразол при Жильбере???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 08:51 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 08:51

Звените если можно расписать курс лечения что писала ниже Рефлюкс - гастрит, без хеликобактора, но с желчью в желудке. Если можно мнение гастроэнтеролога. Заранее огромное спасибо всем !!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 09:01 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 09:01

Забыла напомнить что у меня синдром Жильбера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 21:58 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Консультация!!!
Осталось 105 символов

Сделала ФГС заключение - рефлюкс гастрит , желчь в желудке. У меня синдром Жильбера. Гастроэнтеролог в отпуске. Почему то щиплет язык и в горле как горечь как после пробежки, когда дышишь ртом. Щитовидку тоже проверила всё в норме . Что вы можете предложить???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 21:59 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 21:59

Бала и у слизистого стоматолога сказал что всё по его части всё нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 22:05 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 22:05

Здравствуйте,ваши жалобы исключительно связаны с патологией желудка,шипит, это следствие рефлюкс гастрита, горечь это следствие дуоденогастрального рефлюкса, вам необходимо спать на высокой подушке, питаться маленькими порциями до 5-6 раз в сутки, после приема пищи в течение 2-3 часов не принимать горизонтальное положение, обязательно соблюдать диету, из лечения Омез по 20 мг 2 раза в день и гевискон или альмагель, или фосфолюгель перед приемом пищи 3 раза в день, я бы ещё рекомендовала итомед и урсосан

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 22:07 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 22:07

Спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 22:13 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 22:13

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 22:03 Ольга Александровна  ·  18 Сентября 2019, 22:03

Это симптомы ГЭРБ. Нужно принимать блокаторы протонной помпы, если переносите, например омепразол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 22:16 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 22:16

Только один омепразол..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 05:35 док  ·  19 Сентября 2019, 05:35

Достаточно Омепразола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 18:31 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Горечи во рту и вонючий пук
Осталось 93 символов

Здравствуйте, последние 3 дня не проходит горечь во рту и непрерывное испускание газов из заднего прохода с сильным запахом сероводорода. Также чувствуется небольшое вздутие в области живота. Что делать и куда обращаться, если в моем городе нет гастроэнтеролога? P.S. На протяжении полугода употреблял антибиотики Амоксиклав из-за хронического гидроденита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 19:01 док  ·  18 Сентября 2019, 19:01

У вас возможен дисбактериоз кишечника,сдайте анализ кала на дисбактериоз и покажитесь хотя бы терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:57 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 16:57
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Обострение панкреатита
Осталось 98 символов

Здравствуйте!
Мне 24 года, ходила к врачу с острой болью в области желудка. Поставили диагноз обострение панкреатита, выписали лекарства, сказали начинать пить сразу. Завтра нужно делать ЭГДС, сдавать кровь и кал, можно ли сейчас начинать пить Нексиум 20мг? Не отразится это на результатах? И ещё вопрос, может ли при панкреатите или гастрите, в области желудка что-то выпирать?

18 Сентября 2019, 16:59 Доктор Катя  ·  18 Сентября 2019, 16:59

Здравствуйте. Можете принимать. До завтра никак не повлияет. Ничего не должно выпирать

18 Сентября 2019, 17:02 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 17:02

Здравствуйте,да, можете начинать лечение,на результатах это никак не отразится,выпирать ничего не должно. Кроме нексиума,наверняка вам назначить должны были ещё препараты

18 Сентября 2019, 17:16 yulyama  ·  18 Сентября 2019, 17:16

Здравствуйте
Можно начать принемать препарат
Никаких внешних изменений не должно быть

18 Сентября 2019, 17:27 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 17:27

Здравствуйте можно

18 Сентября 2019, 17:45 док  ·  18 Сентября 2019, 17:45

1.Можете начинать прием.2.ничего не должно выпирать.

18 Сентября 2019, 15:54 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 15:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГЭРБ
Осталось 116 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста 4 месяца назад у меня было обострение ГЭРБ я пила дексилант до него Омез вообщем долго пила сейчас опять изжога можно ли опять пропить дексилант не повлияет ли это на сердце пойти к врачу у меня сейчас нет денег а чувствую себя не важно помогите советом пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:06 док  ·  18 Сентября 2019, 16:06

Можете попринимать Омез.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:08 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 16:08

Здравствуйте, можете пропить дексилант 1 раз в день утром, также можете принимать гевискон 4 раза в день или альмагель, или фосфолюгель, перед каждым приемом пищи, спите на высокой подушке, питайтесь малыми порциями по 5-6 раз в сутки, после еды в течение 2-3 часов не принимайте горизонтальное положение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:10 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 16:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:33 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 17:33

Здравствуйте де нол омез 3 месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 15:28 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Газы
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Почему газы с запахом чеснока? В рационе его не употребляю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 15:32 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 15:32

Здравствуйте, флатуленция может быть с любым запахом,все зависит от съеденной пищи и функциональности органов ЖКТ,состава микробиоты кишечника,если помимо запаха у вас есть ещё какие-то жалобы, сдайте общий анализ кала,посев кала на дисбиоз, УЗИ органов брюшной полости,кал на скрытую кровь,а дальше уже необходимо смотреть по результатам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 15:37 док  ·  18 Сентября 2019, 15:37

Это зависит от флоры кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:23 Пользователь_315920  ·  18 Сентября 2019, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва
Осталось 116 символов

Лечат у меня язвенный колит кишечника уже второй год, лекарства не помогают, дней пять как села на безглютеновую и безлактозную диету, все улучшилось и живот не надувается и не болит ,я могу быть уверена что это всё из за целиакии или это не точно ещё

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:34 док  ·  18 Сентября 2019, 13:34

Это еще не точно,что вы выздоравливаете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:41 Викторовна Ольга   ·  18 Сентября 2019, 13:41

не точно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 14:20 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 14:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 11:34 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 11:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Девушка, 25 лет. Полтора месяца назад у меня было кесарево. Неделю назад перестало кормить грудью, а 5 дней назад сутра начался понос. А уже к вечеру начался зуд в заднем проходе и появилось небольшое образование возле анального прохода. Не говоря уже о том, что подтиратся обычной туалетной бумагой больно. Пила лоперамид от диарея, но помогло буквально на сутки, а сегодня все тоже самое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 12:13 док  ·  18 Сентября 2019, 12:13

Нужно исключить кишечные инфекции,сдайте анализ кала на кишечные инфекции,копрограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:25 Викторовна Ольга   ·  18 Сентября 2019, 13:25

послеродов может образоваться геморрой ( застойные явления во время беременности в органах малого таза) .надо бы показаться хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:42 Ольга Александровна  ·  18 Сентября 2019, 17:42

Тут у вас 2 процесса. Вероятно диарея из-за кишечной инфекции. А потом из-за перенапряжения появился геморрой. Нужно принимать антибактериальные препараты, например этерофурил. С геморроем придётся к проктологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 10:44 Пользователь_313518  ·  18 Сентября 2019, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рефлюкс-эзофагит
Осталось 104 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на ряду с гастритом, перегибным в двух местах желяным пузырем и панкреатитом в ремиссии (рецидив последний раз был давно, диету соблюдаю часто), ставили диагноз рефлюкс-эзофагит. Отрыжка у меня частая, бывает что после еды, если покушал не очень хорошей еды, желудочный сок выбрасывается прям наружу через пищевод, прям тошнит щелочной этой жидкостью. Мне не прописывали никаких лекарств в то время, можно пожалуйста получить инструкцию по лечению сего недуга, сейчас у меня даже комок сегодня появился в горле (не знаю, от этого ли, либо нет).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 11:02 док  ·  18 Сентября 2019, 11:02

Соблюдайте диету,не употребляйте копчености,соленые,острые блюда,можете принимать Омез,обязательно пройдите ФГДС,покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 11:05 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 11:05

Здравствуйте начните омез де нол 3 месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 11:19 LeLuK  ·  18 Сентября 2019, 11:19

Омепразол 20 мг в сутки, ганатон 50 мг 3 раза в день до еды, при изжоге гевискон или Фосфалюгель. После еды минимум час не ложиться, последний прием пищи не позднее чем за 3 часа до сна. Сделать фгдс свежую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:31 Викторовна Ольга   ·  18 Сентября 2019, 13:31

сделать ФГДС и на консультацию к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 22:30 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит и холецистит
Осталось 100 символов

Летом у меня начало болеть груди когда делаешь вдох,подумал что проблемы с сердцем сделал узи,экг все в порядке.
Далее на следущее утро я поел роллы с васаби и через пол часа у меня появилась жгущая боль в середине под ребрами,а далее появилась боль в подвоздошной области напрягаться было больно,но терпимо. На следующее утро боль в подвоздошной не ушла пошёл к хирургу,а от туда в приёмный покой где мне сделали общий анализ крови и мочи, узи брюшной полости показало «реактивные изменения в поджелудочной железе» , но анализы все в порядке. Ложить на койку не стали назначили спазмолетики, ферменты и диету.Сдал анализ на биохимию все показатели в норме. Все указания врача я соблюдал. Прошёл месяц особых улучшений я не заметил, острых болей не было, но постояннно побаливоло то в спине то в груди,то в подреберье Лёвом и правом да вообще в любую точку тела могло отдавать.Пошел на приём к гастроэнтерологу ,прощупав мой живот он сказал гастрит и хронический панкреатит
Назначил фгс и узи. Результат: реактивные изменения паренхимы,перегиб жп(с рождения) гастро-бульбит.Без хеликобактера. Назначил мне тримедат,нормобакт,омепразол,микразим и диета само собой.Весь месяц я все соблюдал все пил, на середине месяца было улучшения боли появлялись реже, но потом опять все вернулось, тоже вздутие, боли плавающие по телу , под рёбрами.
И начало болеть интенсивнее и немного сильнее. Мучали ноющие боли в кишечнике,как жжение .
После чего я решил сделать мрт БП
Результат:поджелудочная не увеличена, обострение холецистита,дисхолии
И ирогоскопия:без патологий
Пошёл на приём снова к своему врачу , он мне назначил гастрарекс,хофитол,овёс , минералки, пантрапозол,закоФальк, вот пью уже неделю улучшений особо нет. Чувство распирания в животе под вечер ,тяжесть слева бывает , боли слева под ребром и справа неинтенсивные проходят за минуту, тяжесть в пояснице и спине иногда , ноющие боли в кишечнике , светлый кал тип 5 и просто. Аппетит всегда хороший, рвоты и тошноты за время болезни не было, вес ушёл на 2 кг и так и держится. И ещё за период болезни был день когда я выпил прилично водки где то 0,3 так и во время дня рождения болей не было,наоборот они ушли и на следущий день ничего не болело и кал был цельный и нормального цвета , но на следующий день все опять на свои места , очень странно)
Кто то сталкивался с таким? Можете что то посоветовать ? Может лечение неправильное ?


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 22:38 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 22:38

Забыл написать гастрит поверхностный
Может у меня гельминты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 05:34 нви  ·  18 Сентября 2019, 05:34

Проверитесь на лямблиоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:46 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 09:46

Сдавал отрицательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 07:23 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 07:23

Диету не соблюдаете. Возможно, какая-то мелочь, например соус или маринад, или специя. Жирное, жареное, желток, алкоголь, острое, супы-это всё способно свести терапию на нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:49 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 09:49

Да ни ем ничего не вредного , каши на молоке , мясо отварное, гречу,рис,пюре,макароны , все не жирное, не соленное чай не крепкий печенье не сдобное,из фруктов только бананы,печёные яблоки ,творог нежирный с йогуртом , бульоны пустые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 20:26 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 20:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос гастроэнтерологу
Осталось 97 символов

Здравствуйте, с пару недель как появились периодические проблемы со стулом - стул стал не периодически - с затруднениями. Кал пластичный как пластилин, но не жирный. (Ранее уже были проблемы с кишечником (хр. геморрой). С того момента более-менее поддерживается диета (не №5, но без жирного/острого/раздражителей)).
Затем появилась тяжесть в правом боку (подреберье). Ярко выраженных болей не наблюдалось, тошноты, рвоты не было. Из сопуствтующих - повышенная утомляемость, усталость.
К гастроэнтерологу попасть к сожалению пока проблематично (запись к платному только на октябрь), потому пока сам себе доктор...
Начал принимать урсосан по 750мг/сутки + панкреатин 3т./д, лактулоза по 1 дозе в день. Стул на 2-3 день стал получше, тяжесть в боку спала.
На 4-й день сдал комплекс анализов по биохимии направленных на печень и поджелудочную (результаты в приложении), есть превышение по холестерину 7.15, Гамма-ГТ 55. Вроде все указывает на печень, но АлАТ и АсАТ в норме, глюкоза тоже.
Теперь вопрос - перед приемом гастроэнтеролога какие лучше анализы еще сделать чтобы получить более понятную картину?
УЗИ? Капрограмму? Расширенные анализы на холестирин? Заранее благодарю за конструктивные советы!

Прикрепленные изображения:
17 Сентября 2019, 20:28 нви  ·  17 Сентября 2019, 20:28

Вам надо сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать кал на копрограмму и кровь на фракции холестерина

17 Сентября 2019, 21:39 Администратор портала  ·  17 Сентября 2019, 21:39


18 Сентября 2019, 10:50 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 10:50

Спасибо за ответ. Досдал анализ на фракции, результаты в приложении

Прикрепленные изображения:
18 Сентября 2019, 10:08 док  ·  18 Сентября 2019, 10:08

Сдайте анализ на дисбактериоз кишечника.

17 Сентября 2019, 19:53 Пользователь_315480  ·  17 Сентября 2019, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рецепт
Осталось 114 символов

Добрый вечер кто подскажет какие лекарства в рецепте? Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 20:38 нви  ·  17 Сентября 2019, 20:38

Бак-сет(пробиотик), Урсосан(для печени), амоксициллин и кларитромицин(антибиотики), рабенпразол или нольпаза(снижают секрецию желудка)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 20:40 Пользователь_315480  ·  17 Сентября 2019, 20:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.09.2019 22:03 Побочные эффекты от таблеток. anonymous 3 Гастроэнтерология
19.09.2019 20:01 Боль Пользователь_316414 4 Гастроэнтерология
19.09.2019 19:18 Мэлори вейса anonymous 0 Гастроэнтерология
19.09.2019 19:01 Проблемы с желудком anonymous 1 Гастроэнтерология
19.09.2019 18:45 Вздутие живота, газообразование, боли слева и сижу живота mannchkinfo 0 Гастроэнтерология
19.09.2019 16:54 Совместимость таблеток anonymous 3 Гастроэнтерология
19.09.2019 14:47 Запор? anonymous 2 Гастроэнтерология
19.09.2019 14:16 Гастродуоденит.. Ekaterina51 4 Гастроэнтерология
19.09.2019 13:48 Что это может быть? anonymous 6 Гастроэнтерология
19.09.2019 12:54 Мне конец? anonymous 8 Гастроэнтерология
19.09.2019 12:38 Желудок и кишечник anonymous 1 Гастроэнтерология
19.09.2019 11:36 Рефлюкс - гастрит. anonymous 2 Гастроэнтерология
19.09.2019 10:58 Изжога, диарея и боль в левом подреберье. anonymous 5 Гастроэнтерология
19.09.2019 10:02 Частый стул anonymous 1 Гастроэнтерология
19.09.2019 08:41 Проблемы с желудком anonymous 4 Гастроэнтерология
19.09.2019 08:32 Консультация!!! anonymous 2 Гастроэнтерология
18.09.2019 21:58 Консультация!!! anonymous 7 Гастроэнтерология
18.09.2019 18:31 Горечи во рту и вонючий пук anonymous 1 Гастроэнтерология
18.09.2019 16:57 Обострение панкреатита anonymous 5 Гастроэнтерология
18.09.2019 15:54 ГЭРБ anonymous 4 Гастроэнтерология
18.09.2019 15:28 Газы anonymous 2 Гастроэнтерология
18.09.2019 13:23 Язва Пользователь_315920 3 Гастроэнтерология
18.09.2019 11:34 Диарея anonymous 3 Гастроэнтерология
18.09.2019 10:44 Рефлюкс-эзофагит Пользователь_313518 4 Гастроэнтерология
17.09.2019 22:30 Гастрит и холецистит anonymous 5 Гастроэнтерология
17.09.2019 20:26 Вопрос гастроэнтерологу anonymous 4 Гастроэнтерология
17.09.2019 19:53 Рецепт Пользователь_315480 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами