Консультации | Гастроэнтерология

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Хотите консультаровать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня: 4 вопроса, 12 ответов Наши консультанты уже помогли решить 118189 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Задайте свой вопрос
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины*:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
19 Июня 2018, 16:41 anonymous  ·  19 Июня 2018, 16:41 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: воспаление желчного пузыря
Осталось 94 символов

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на узи обп показало воспаление желчного пузыря, врач сказал, что он раздут..Какие нужны антибиотики и какие ещё препараты необходимо принимать? и можно ли мне сейчас пить урсосан? Заранее спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 16:42 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2018, 16:42

Здравствуйте сдайте кал на антигены к паразитам это лямблии описторхи аскариды острицы toxocara чаще всего воспаление желчного пузыря бывает из-за паразитозы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 16:47 anonymous  ·  19 Июня 2018, 16:47

врач узи сказал, что нужно просто попить аб , анализ кала в норме, всё сдавал)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 17:01 DoctorMary  ·  19 Июня 2018, 17:01

Здравствуйте, обязательно соблюдайте диету: полностью исключите все жирное, жареное,алкоголь,курение. УЗИ признаки воспаления не однозначно свидетельствуют о нем, должна также быть соответствующая клиническая картина,подтвержденная лабораторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 17:18 anonymous  ·  19 Июня 2018, 17:18

Спасибо большое) я стараюсь соблюдать диету..ем не большими порциями, но периодически боль возвращается, и врач узи посоветовал пропить аб, а какие не сказал..мне посоветовали амоксиклав или доксициклин, урсосан я пью) Какие лучше хотелось бы узнать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 16:50 Doktor Tatiana  ·  19 Июня 2018, 16:50

Здравствуйте, у Вас холецистит,который не обязательно нужно лечить антибиотиками.Для этого нужны показания.Вам нужна диета -исключить жареное,жирное,копченое,есть дробно,каждые 3-4 часа. Все в отварном и тушеном виде. Урсосан можно принимать по 1 капс 2 раза в день во время еды или после ,длительно 2-3 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 16:57 anonymous  ·  19 Июня 2018, 16:57

Благодарю Вас)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:07 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 19:07

Здравствуйте , почему врач не назначил сам антибиотик? Урсосаном лечиться можно и сейчас и после снятия воспаления, курсом можно дюспаталин, если есть боли,диета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:30 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 19:30

Здравствуйте! Лечение должен назначать не врач УЗИст, а гастроэнтеролог или терапевт и только очно, на основании изучения жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований. По одному УЗИ лечение не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:39 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:39 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Стеноз чревного ствола
Осталось 98 символов

В дополнение к вопросу,который задала раннее. Возможно ли полное сужение этого канала? Очень боюсь возможности осложнений или летального исхода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:54 DoctorMary  ·  19 Июня 2018, 15:54

Здравствуйте, если вы будете затягивать с лечением,то может произойти, поэтому обратитесь к врачу быстрее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:13 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 19:13

Ухудшение возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:34 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 19:34

Повторное, после операции - нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:13 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:13 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Стеноз чревного ствола
Осталось 98 символов

Здравствуйте! На узи нашли признаки пережатия чревного ствола. Отправили на допплерографию,она только через неделю. Насколько опасен данный диагноз? Стоит ли торопиться с проведением дополнительных обследований или все можно делать в штатном режиме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:16 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 15:16

Здравствуйте! У вас есть какие-либо жалобы на здоровье?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:17 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:17

Да. Год пытаемся докопаться до причин болей в животе, диспепсии, потери веса небольшой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:18 Doktor Tatiana  ·  19 Июня 2018, 15:18

Какая потеря веса за год? в чем выражается диспепсия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:20 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:20

потеряла 6 кг. Половину вернула на антидепрессантах. Урачание в кишках, болезненность, чередование диареи с запором, слизь в стуле, метеоризм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:39 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 15:39

Поджелудочную железу - проверяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:43 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:43

по узи в норме, биохимия крови в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:36 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 19:36

Ферменты поджелудочной железы - тоже в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:18 DoctorMary  ·  19 Июня 2018, 15:18

Здравствуйте, сужение просвета одного из основных сосудов брюшной полости, питающих органы пищеварения (желудок, печень и др.), вследствие чего возникает ухудшение их кровоснабжения. Cтеноз чревного ствола чаще всего возникает вследствие прижатия его фиброзной перемычкой между ножками диафрагмы. Такое состояние в большинстве случаев является врожденным.Для постановки диагноза в обязательном порядке производятся эндоскопические исследования желудка и толстой кишки, ультразвуковые исследования брюшной полости и органов малого таза, рентгеноскопия пищевода, желудка и 12-перстной кишки. Это необходимо для того, чтобы исключить другие причины болезни. Лечение исключительно хирургическое. Ситуация не экстренная, можно все делать в плановом режиме. Какие у вас жалобы,что беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:19 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:19

Год пытаюсь вылечить боли в животе, диспепсия, на фоне этого депрессия, неустойчивый стул, небольшая потеря веса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:21 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:21

спасибо! подскажите, стоит ли уменьшать порции пищи? есть ли вероятность полного сужения этого просвета? очень переживаю за это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:25 DoctorMary  ·  19 Июня 2018, 15:25

Можете незначительно уменьшить,но весомой роли это не сыграет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:25 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:25

Скажите, пожалуйста, возможно ли полное сужение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:18 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 19:18

Маловероятно, нужно искать причину этого сужения и после этого вердикты выносить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:17 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 19:17

Можно отследить также по УЗИ динамику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:25 anonymous  ·  19 Июня 2018, 14:25 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология проблемы желудочно-кишечного тракта
Осталось 67 символов

Здравствуйте. Я месяц назад писал свою фгс и просил обозначить на сколько она хорошая и какая вероятность того, что у меня атрофический гастрит. Цитирую: Фгс: Прибор введён свободно. Осмотрен пищевод, желудок, 12-пёрстная кишка.
Пищевод свободно проходим. Слизистая бледно-розовая, гладкая, блестит.
Кардиальный жом смыкается полностью.
Слизистая желудка бледно-розовая, гладкая, блестит, умеренно истончена в антральном отделе ( на сколько это плохо ?).
Складки извиты, продольные, воздухом расправляются свободно. Перистальтика прослеживается на всём протяжение.
Привратник проходим.
Двенадцатиперстная кишка осмотрена до золук части . Луковица осмотрена, свободно проходима. Слизистая кишки бледно-розовая, гладкая, блестит. Язв эрозии не выявлено. В желудке очень много тёмной желчи.
Ответ был такой цитирую: DoctorMary · 25 Мая 2018, 18:33 - Здравствуйте,у вас очень даже хороший результат ФГДС.
Мой вопрос такой : 1)Всё таки на сколько фгс хорошая у меня, если шанс атрофического гастрита и на сколько плохо истончения стенки желудка? 2) У меня последнее время в кале не переваренные овощи появляются, по типу ; морковь, зелень ( лук зелёный , петрушка, укроп), на сколько это плохо или в пределах нормы, на что надо сдать анализы, в чём может быть проблема - в поджелудочной,в пониженной кислотности?.
Мой врач гастроэнтеролог, говорит у меня всё хорошо и то, что с мой желудком можно всё есть. Говорит я преувеличиваю, неужели я и в правду преувеличиваю и у меня всё нормально, а не переваренные овощи ( это в пределах нормы с гастритом). Заранее спасибо большое за ответ .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:33 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 14:33

А какие жалобы кроме непереваренных овощей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:48 anonymous  ·  19 Июня 2018, 14:48

Боль в желудке постоянная (точечная, чуть левее правых рёбер), проходит когда поем, иногда пью омепразол 1 капсулу не помогает, чувство постоянного голода, после того как поем чувство будто еда тяжело переваривается. Ах да, на сколько плохо истончение ( можно ли вылечить) ?. Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:25 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 19:25

Истончение не совсем понятно, описано как незначительная морфологическая особенность, скорее всего нужно обследоваться на хеликобактер и лечить гастрит как следует, Омез неразрывно от разу, а длительно. Сдайте амилазу, диастазы мочи, сахар, копрограмму на предмет панкреатита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:40 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 14:40

Здравствуйте! Ничего патологического в вашем описании ФГДС нет. Остатки растительной пищи в кале - это не патология, такое может быть в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:51 Doktor Tatiana  ·  19 Июня 2018, 14:51

Здравствуйте, Вам правильно говорит врач гастроэнтеролог, у Вас действительно с желудком все в пределах нормы. Не перевариваемая клетчатка в кале-это не заболевание,это норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 15:05 anonymous  ·  19 Июня 2018, 15:05

Ну морковь же входит в группу перевариваемой клетчатки, её вроде не должно быть в кале.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:13 anonymous  ·  19 Июня 2018, 14:13 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Пища
Осталось 116 символов

Добрый день! Какой кисель полезный для желудка магазинный или который приготовленный дома на крахмале?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:15 Doktor Tatiana  ·  19 Июня 2018, 14:15

Здравствуйте, кисели очень полезны для желудка.Конечно домашний предпочтительней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:15 DoctorMary  ·  19 Июня 2018, 14:15

Здравствуйте, конечно,приготовленный дома на крахмале

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:35 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 14:35

Натуральное предпочтительнее, можете сделать менее сладким также

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 14:44 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 14:44

Здравствуйте! Домашний, свеже приготовленный.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 10:14 anonymous  ·  19 Июня 2018, 10:14 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Язвенная болезнь
Осталось 104 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста при язве 12 перстной кишки с повышенной кислотностью,можно лечить отваром подорожника,и пить воду с медом как вспомогательное лечение,эффект будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 10:39 док  ·  19 Июня 2018, 10:39

Эффект может быть,но кроме народной медицины нужно еще медикаментозное лечение,для чего обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 10:52 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2018, 10:52

Здравствуйте только от него нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 10:56 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 10:56

Как вспомогательное можно, но только как вспомогательное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 11:57 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 11:57

Можете принимать,если будет по самочувствию хуже-отменить сопроводительную терапию Такого рода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 08:41 anonymous  ·  19 Июня 2018, 08:41 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Сильная боль внизу живота. Почему?
Осталось 86 символов

Уже третий день сильная боль внизу живота, под пупком. При этом первый день был кашель, потом он прошел, сейчас жутко душно, словно нахожусь в сауне. Жуткая тошнота, головокружение, первый день даже был озноб. Стул нормальный - поноса нет.
Больно лежать на спине, на животе, да и лежать в принципе. Болит так сильно, что даже немного тяжело дышать. Ощущуние, словно я без остановки качала пресс и теперь там все сократилось и не хочет расслабляться. Это как мне кажется.
Боль локализована в основном в центре и немного переходит на левую сторону.
Менструация должна начаться в двадцатых чисел, ближе к двадцать пятому-шестому. Но ТАКИХ болей никогда раньше не было.
Мне 18 лет. В январе будет 19. Секса никогда не было. Менструация регулярная - каждый месяц. Единственное, последняя менструация была очень сильная и очень больная. Лежала пластом.
Прошу помочь, потому что не дееспособна уже третий день, а на носу экзамены важные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 08:46 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 08:46

Все боли в животе должен ОБЯЗАТЕЛЬНО осматривать хирург!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 08:46 док  ·  19 Июня 2018, 08:46

Вам нужен срочный осмотр хирурга,нужно исключить острый панкреатит,можете вызвать скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 09:05 Doktor Tatiana  ·  19 Июня 2018, 09:05

Здравствуйте! Не рискуйте,вызывайте скорую,пусть Вас осмотрит хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 09:44 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 09:44

Здравствуйте, ситуация может быть опасной, если ношпа не помогает, срочно к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 16:18 anonymous  ·  18 Июня 2018, 16:18 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

В течение месяца присутствует запор, пью раз в три-четыре дня слабительное, питаться стараюсь правильно, двигаюсь достаточно, началось все до месячных, и во время (со второго дня)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 16:25 Doktor Tatiana  ·  18 Июня 2018, 16:25

Здравствуйте, возможно у Вас развился дисбактериоз.Пропейте Линнекс или Аципол в течение 3 недель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2018, 16:36

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 16:38 Dr. Stoletoff  ·  18 Июня 2018, 16:38

Здравствуйте.

Учитывая давновсть проблемы, а также отсутствие эффекта от слабительных препаратов, Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога.
Выявить точную причину данного состояния по интернету невозможно.
Возможны явления дисбактериоза, воспалительные процессы в толстой кишке, функциональные нарушения.
Возможно потоебуется дообследование в объеме колоноскопии.

Обратитесь к специалисту.
Удачи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 16:52 док  ·  18 Июня 2018, 16:52

К гастроэнтерологу в очном порядке вы не пробовали обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 17:18 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 17:18

Отходите от слабительных,налаживайте моторику кишечника, массажем,заселением нормальной флоры пробиотиками,достаточное поступление жидкости , клетчатки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 18:37 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 18:37

Нужно обследовать кишечник - покажитесь гастроэнтерологу, выполните анализ кала на яйца глист, копрограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:32 anonymous  ·  18 Июня 2018, 14:32 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте. У мужа уже пол года болит живот, то справа, то слева, то посередине. Немного повышен холестерин и АЛТ. Узи норм, и ФГДС норм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:42 DoctorMary  ·  18 Июня 2018, 14:42

Здравствуйте, вам нужно исключить панкреатит, только по УЗИ его нельзя исключить, сдайте общий анализ кала, амилазу мочи, панкреатическая амилазу,липазу,тем более,что повышение уровень холестерина,наверняка имеется жировая дегенерация поджелудочной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:53 anonymous  ·  18 Июня 2018, 14:53

он худой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:49 док  ·  18 Июня 2018, 14:49

Не нарушен ли стул?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:51 anonymous  ·  18 Июня 2018, 14:51

да нарушен, то жидкий то понос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:04 DoctorMary  ·  18 Июня 2018, 15:04

Это прямой признак панкреатита совместно со всеми вышеперечисленными жалобами. Найдите грамотного гастроэнтеролога и исключение панкреатит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:27 док  ·  18 Июня 2018, 15:27

Это симптомы панкреатита,нужно обратиться к гастроэнетрологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 17:30 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 17:30

Сдайте ферменты поджелудочной-амилаза, сахар, диастаза мочи,копрограмма, колоноскопия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 19:06 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 19:06

Здравствуйте! Проверьте уровень ферментов поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 12:17 365052  ·  18 Июня 2018, 12:17 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Билхимия печени
Осталось 105 символов

Добрый день
что вы можете сказать по поводу таких анализов?
АЛТ - 55 повышен
АСТ - 30
ГГТ - 22
ЩФ - 112
Билирубин общий - 16,7
Билирубин непрямой - 5,7 повышен
Белок общий - 80,5
Альбумин - 50,2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 12:23 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 12:23

Здравствуйте! Есть проблемы с работой печени. В связи с чем проводилось исследование? Жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 12:27 365052  ·  18 Июня 2018, 12:27

на узи нашли жировой гепатоз.. в начале лечение АЛТ был 112 но потом упал до 90, а без лечения снизился до 55 но чего то вырос билирубин.
Такой анализ может показать что с печенью что-то серьезно? Гепатиты, рак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 13:24 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 13:24

Нет, не рак. По поводу гепатита - нужно обследоваться и выполнить соответствующие анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 12:34 док  ·  18 Июня 2018, 12:34

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 12:35 365052  ·  18 Июня 2018, 12:35

Такой анализ может показать что с печенью что-то серьезно? Гепатиты, рак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 13:50 док  ·  18 Июня 2018, 13:50

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 13:57 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 13:57

Возможно накануне был приём алкоголя, лекарств, обострение хронического заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 08:31 anonymous  ·  18 Июня 2018, 08:31 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота в течении нескольких лет
Осталось 81 символов

Меня беспокоит вздутие живота в течении 4х лет. Оно началось после того, как я поменяла место жительство. Делала эндоскопию 3 раза. Ничего не находят. Просто сказали гастрит. Пила таблетки убирающие вздутие, также омепразол и нексиум в течении месяца. Лучше не становиться. Пила пробиотки месяца три, тоже ничего. Также иногда у меня бывают запоры. Что еще это может быть? Helicobacter priori тоже не находят.

Спасибо большое за Ваше время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 08:43 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2018, 08:43

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 08:53 док  ·  18 Июня 2018, 08:53

Исключите дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 08:57 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 08:57

Здравствуйте! Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Не нервничаете ли вы из-за смены места жительства?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 18:06 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 18:06

Сдайте тест на хеликобактер, яйца гельминтов, пересмотрите питьевую воду, держите привычную диету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 18:41 anonymous  ·  17 Июня 2018, 18:41 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Денол и одестон совместно?
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Появились боли в правом боку, под ребром. Также обострился давний гастрит. На УЗИ с определением сократимости : 46% желчный после пробного завтрака. Поставили гиперфункцию и выписали одестон. Я переживаю, что наврежу этим препаратом желудку. Врач выписал так же Омез дср натощак раз и денол 4р в день до еды за полчаса. Одестон трижды в день за полчаса до еды. В аннотации к денолу сказано, не принимать его одновременно с другими лекарствами!! Но как мне быть? И денол и одестон пьют за полчаса до еды, но при этом вместе их нельзя??? Но и без денола боюсь заработать себе язву на одестоне. Помогите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 18:45 DoctorMary  ·  17 Июня 2018, 18:45

Здравствуйте, можно их применять вместе,за 40 минут до еды пейте одестон,через 10 после него денол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 19:31 док  ·  17 Июня 2018, 19:31

Можете применять совместно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 19:46 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июня 2018, 19:46

Здравствуйте применение вместе можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 21:24 doctor_way  ·  17 Июня 2018, 21:24

Лечение и комбинации совместимы и адекватны, не переживайте, выполняйте рекомендации врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 19:48 anonymous  ·  16 Июня 2018, 19:48 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль во время приема пищи.
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Делала фгдс год назад поставили рефлюкс эзофагит. Прошла лечение боли прошли хоть они были и не значительны. Сейчас что то произошло опять боль появилась во время приема пищи горячее газированная вода или лекарства от кашля на спирту. Такая боль как будто если на рану попадает спирт. Болит спина под левой лопаткой при повороте туловища. Когда не ем и сижу просто побаливает как будто плечо.Скажите пожалуйста это тоже самое или мне стоит нервничать и срочно бежать опять на фгдс?Опасна ли для жизни такая боль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 19:52 DoctorMary  ·  16 Июня 2018, 19:52

Здравствуйте, вероятнее всего,что боль как раз связана с ГЭРБ, рефлюкс-эзофагитом,вам нужно повторно выполнить ФГДС,исключить эрозивный эзофагит,эрозии желудка, дивертикул пищевода, сделать рентген грудной клетки,исключить патологию органов средостения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 19:53 anonymous  ·  16 Июня 2018, 19:53

Спасибо. Запишусь конечно. Но это не смертельно сейчас а то есть боюсь не дай Бог какой разрыв.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 19:56 DoctorMary  ·  16 Июня 2018, 19:56

Если боль будет сильная,вызовите скорую,без осмотра ничего вам гарантировать не могу,но ее думаю,что это катастрофически серьезно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 19:57 anonymous  ·  16 Июня 2018, 19:57

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 20:04 DoctorMary  ·  16 Июня 2018, 20:04

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 20:51 doctor_way  ·  16 Июня 2018, 20:51

Достаточно яркая симптоматика, можете попробовать принять фосфалюгель при таком жжении, если проходит, то вероятно эзофагит,гастрит, повторно сделать фгдс стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 22:23 DrSobol  ·  16 Июня 2018, 22:23

Здравствуйте! Да, ФГДС выполнить необходимо. Кроме этого проверьте уровень гормонов щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 05:30 док  ·  17 Июня 2018, 05:30

Да,вам нужно повторитьФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 17:33 anonymous  ·  16 Июня 2018, 17:33 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Я уже 4 месяца лесу язву 12 перстной кишки ни разу не было обострения сейчас сьел жаренную картошка с грибами может ли она вызвать обострение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 17:41 DoctorMary  ·  16 Июня 2018, 17:41

Здравствуйте,вам исключали Хеликобактер пилори? Маловероятно,но все таки такая вероятность обострения не исключена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 18:30 anonymous  ·  16 Июня 2018, 18:30

У меня в больнице нет анализов на нее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 18:40 DoctorMary  ·  16 Июня 2018, 18:40

К сожалению,не исключено обострение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 18:02 DrSobol  ·  16 Июня 2018, 18:02

Здравствуйте! Это тяжеловатая пища и язва может среагировать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 18:21 doctor_way  ·  16 Июня 2018, 18:21

Возможно все обойдётся, но грибы тяжёлая пища, жареное очень ограничено, имейте в виду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 19:43 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2018, 19:43

Здравствуйте исключить нужно хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 05:37 док  ·  17 Июня 2018, 05:37

Может. Контрольную ФГДС вы выполняли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 17:22 anonymous  ·  16 Июня 2018, 17:22 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Дорогие доктора , помогите!!!
Осталось 91 символов

3 дня назад начало тошнить , я полежала и все успокоилось.. вчера опять начало тошнить и слабость была и ещё голова болела. Что это может быть !!!!???? Перед этим я неделю нервничала , при том очень сильно и постоянно накручиваю себя чем нибудь и потом меня всю трясёт. (Вчера тошнило , прямо подкатывало и отрыжкой выходило ...)

16 Июня 2018, 17:23 DoctorMary  ·  16 Июня 2018, 17:23

Здравствуйте, возможно,что у вас проблема с поджелудочной железой или желчным пузырем, необходимо обследование: выполните УЗИ брюшной полости, ФГДС,сдайте анализы крови, мочи,кала, обратитесь для осмотра к гастроэнтерологу

16 Июня 2018, 17:25 doctor_way  ·  16 Июня 2018, 17:25

Здравствуйте, не надо паниковать, нужно разобраться! Если до этого эпизода у вас не было проблем с тошнотой, а на фоне переживаний вдруг возникли-то можно судить о функциональных причинах тошноты,например спазмы пищевода, невротические воздействия на гладкую мускулатуру ЖКТ, либо на нервной почве произошло обострение гастрита, тогда с тошнотой должен быть как минимум дискомфорт в верхних отделах живота.

16 Июня 2018, 17:37 anonymous  ·  16 Июня 2018, 17:37

До этого никогда такого не было. Начала нервничать и сразу начало тошнить. При этом эта тошнота постоянно прекращается и вместо того , чтобы выйти с едой и т.д , у меня появляется отрыжка

16 Июня 2018, 19:43 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2018, 19:43

Здравствуйте беременность исключина?

16 Июня 2018, 18:03 DrSobol  ·  16 Июня 2018, 18:03

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

17 Июня 2018, 05:38 док  ·  17 Июня 2018, 05:38

Нет ли у вас беременности?

19.06.2018 16:41 воспаление желчного пузыря anonymous 8 Гастроэнтерология
19.06.2018 15:39 Стеноз чревного ствола anonymous 3 Гастроэнтерология
19.06.2018 15:13 Стеноз чревного ствола anonymous 14 Гастроэнтерология
19.06.2018 14:25 Гастроэнтерология проблемы желудочно-кишечного тракта anonymous 6 Гастроэнтерология
19.06.2018 14:13 Пища anonymous 4 Гастроэнтерология
19.06.2018 10:14 Язвенная болезнь anonymous 4 Гастроэнтерология
19.06.2018 08:41 Сильная боль внизу живота. Почему? anonymous 4 Гастроэнтерология
18.06.2018 16:18 Запор anonymous 6 Гастроэнтерология
18.06.2018 14:32 живот anonymous 8 Гастроэнтерология
18.06.2018 12:17 Билхимия печени 365052 7 Гастроэнтерология
18.06.2018 08:31 Вздутие живота в течении нескольких лет anonymous 4 Гастроэнтерология
17.06.2018 18:41 Денол и одестон совместно? anonymous 4 Гастроэнтерология
16.06.2018 19:48 Боль во время приема пищи. anonymous 8 Гастроэнтерология
16.06.2018 17:33 Язва anonymous 7 Гастроэнтерология
16.06.2018 17:22 Дорогие доктора , помогите!!! anonymous 6 Гастроэнтерология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги