Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
6 вопросов
43 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
251312 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Июля 2020, 09:07 Иванов Саша  ·  6 Июля 2020, 09:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желудок
Осталось 113 символов

Опешите проблему плохо работает жилудок язык налет белый и начинается после еды вязкие слюни глотал трубку показала еще поверхностный гастрит,закажите что делать какие лекарства употреблять,а до этого лечился от холекобактера

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июля 2020, 09:10 док  ·  6 Июля 2020, 09:10

Простите,но лечение назначает очный врач,по переписке лечение не назначается.

6 Июля 2020, 09:32 Иванов Саша  ·  6 Июля 2020, 09:32

А рашифрофка анализа

5 Июля 2020, 16:33 anonymous  ·  5 Июля 2020, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полынь
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Хотел поинтересоваться её свойствами. Знаю человека который хотел скинуть немного веса (были излишки). Он принимал её по несколько раз в неделю в течение нескольких месяцев, заваривал кипятком. За три месяца он скинул 10 килограмм. Скажите пожалуйста, это реально она так помогла?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 17:22 док  ·  5 Июля 2020, 17:22

Вряд ли помогла,полынь является средством повышающим аппетит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 18:28 DrSobol  ·  5 Июля 2020, 18:28

Здравствуйте! Если бы всё было так просто, то давно бы применялось.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 18:33 Наталия Вл  ·  5 Июля 2020, 18:33

Полынь повышает аппетит. Возможно Вас ввели в заблуждение и человек принимал что-то еще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 18:45 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:45

Полынь может снижать аппетит.да могла помочь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 19:34 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 15:09 Anasta85  ·  5 Июля 2020, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Зелёный кал
Осталось 109 символов

У ребёнка 6 лет обнаружили зелёный кал. Кушали в этот день все как обычно, только купили клубнику и поели её хорошо. От чего такое может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 16:06 док  ·  5 Июля 2020, 16:06

Сдайте кал на копрограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 18:52 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:52

Если стул сохраниться зеленым и дальше -сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 19:38 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:38

Копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 20:41 Doc.Helena  ·  5 Июля 2020, 20:41

Здравствуйте, самое главное , ребёнка это как то беспокоит, дальше , это диарея , т.е часто ходит в туалет или нет? Если нет, просто пару дней понаблюдать, если не восстановится, обратитесь к педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 14:58 Пользователь_298289  ·  5 Июля 2020, 14:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гнилостная диспепсия ?
Осталось 98 символов

что может являться причиной гнилостной диспепсии? (копрограмма - реакция резко шелочная) слабость , покачивает, ощущения интоксикации, желтый стул с кусочками непереваренной пищи (морковь например) , вздутие метиоризм, при этом с поджелуд все ок по мрт и по крови , фгдс :гиперацидный поверхностный гастрит , кальпротектин -15 , колоно - без патологий , лямблий по крови нет , как ипрочих на которых можно сдать в рф , кал на глистов и простейших - отр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 15:02 доктор25  ·  5 Июля 2020, 15:02

Здравствуйте.Выполните клинический анализ крови, биохимический анализ крови, узи органов гепато-билиарной системы, фиброгастроскопию.Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты.Прием овесола,дюспаталина, креона.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 15:06 Пользователь_298289  ·  5 Июля 2020, 15:06

а если все уже сделано ,все в порядке , прием таких препаратов и им подобных не помогает - что дальше ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 16:05 док  ·  5 Июля 2020, 16:05

Сдайте кал на дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 19:38 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 14:56 anonymous  ·  5 Июля 2020, 14:56
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Привкус жирного
Осталось 105 символов

Добрый день! Беспокоит привкус во рту жирного чего-то. Ощущение как будто поел обильно обжаренную в масле рыбу. Несколько дней такое. Что может быть? Очень от этого тошнит.

5 Июля 2020, 15:04 доктор25  ·  5 Июля 2020, 15:04

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический и биохимический анализ крови,узи органов гепато-билиарной системы.Строгое соблюдение режима питания, ограничительной диеты(бульоны, подсушенный белый хлеб).Прием овесола, креона.

5 Июля 2020, 16:04 док  ·  5 Июля 2020, 16:04

Проверьте функцию печени.

5 Июля 2020, 18:53 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:53

Сделайте фгдс сдайте биохимию крови-ферменты подж.ж.

5 Июля 2020, 19:39 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:39


4 Июля 2020, 23:50 anonymous  ·  4 Июля 2020, 23:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Можно ли после смекты выпить папаверин? Болит поджелудочная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 04:02 док  ·  5 Июля 2020, 04:02

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 06:45 anonymous  ·  5 Июля 2020, 06:45

Разница в два часа между Смектой и другими препаратами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 07:28 нви  ·  5 Июля 2020, 07:28

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 07:31 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 07:31

Сделайте узи и проверьте ферменты подж.ж. одним папаверином проблемы с подж.ж. не лечатся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 12:53 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 12:53

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2020, 17:39 anonymous  ·  4 Июля 2020, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная
Осталось 107 символов

Началось обострение поджелудочной. Болит в левом ребре и так получилось, что я сама себя сильно ударила в то же место. Случайно, ничего страшного? Болеть стало больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2020, 18:45 док  ·  4 Июля 2020, 18:45

Это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2020, 19:39 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2020, 19:39

На обострение проблем с подж.ж сделать узи и сдать биохимию крови -ферменты подж.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2020, 00:26 DoctorDMA  ·  5 Июля 2020, 00:26

Здравствуйте.
Если у вас Обострение панкреатита и боли усилились- вызовите скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2020, 08:00 Пользователь_344266  ·  4 Июля 2020, 08:00
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У меня Гэрб периодически, хронический гастрит. Запоры. Загиб желчного пузыря. Была у врача, назначили гастрофарм, гепабене, оптифайбер. Назначили анализ на кальпротектин и АГ НР. На кальпротектин показал 77, на АГ НР не обнаружено. После приёма гастрофарм стало болеть в области желудка и кислотность большая, хотя до этого была не такая сильная. Скажите можно ли пить при таком кальпротектине дюспаталин, гепабене? Можно ли принимать ношпу, спазган? Чем можно заменить гастрофарм?

4 Июля 2020, 08:05 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2020, 08:05

Замену препаратов обсудите с вашим врачом

4 Июля 2020, 08:11 Пользователь_344266  ·  4 Июля 2020, 08:11

Приём только во вторник будет, можно ли добавить дюспаталин и спазган принимать от боли в другом месте?

4 Июля 2020, 08:13 док  ·  4 Июля 2020, 08:13

Обратитесь повторно к вашему врачу.

4 Июля 2020, 07:28 Lara121972  ·  4 Июля 2020, 07:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не проходит жжение
Осталось 102 символов

Здравствуйте. По фгдс выявили гастроэзофагеальная рефлексную болезнь 1 степени. Дуадено гастральный рефлюкс, реактивная гастропатия ассоциирована с желчью. Назначили нольпаза, фосфалюгель, урсосан. Прошло две недели лечения но боль и жжение за грудной не проходят. Экг в норме. Пошла снова к врачу. Другому. Сказали это не лечение было, нужно снять воспаление со слизистой, так как по фгдс все воспалено и зияет. Назначили Де нол, эманеру, холензим и метронидазол.. Сегодня второй день лечения. Улучшений нет. Начало ещё и в руки отдавать лёгким жжением. Вчера день было лучше, к вечеру приступ пошёл. Ночь не спала. Теперь жжение ещё и в желудке чувствую. Ем ксаши слегка на молоке. Соблюдают диету. Хеликобактера нет. Правильное лечение дали?

4 Июля 2020, 08:09 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2020, 08:09

Если нет улучшения повторно обратитесь к вашему врачу

4 Июля 2020, 08:15 Lara121972  ·  4 Июля 2020, 08:15

Лекарства сразу далжны помочь? Начаоа принимать в пятницу вечером. День вчера было без жжения. К вечеру усилилось жжение. Врач мне говорила, если на 3 день настанет улучшение, то не прекращать приём препаратов..

4 Июля 2020, 08:44 док  ·  4 Июля 2020, 08:44

Ни один препарат не начинает действовать с момента начала приема,нужно некоторое время,чтобы он начал действовать.

4 Июля 2020, 08:57 Lara121972  ·  4 Июля 2020, 08:57

Но ухудшений не должно быть хотя бы..

4 Июля 2020, 09:26 Lara121972  ·  4 Июля 2020, 09:26

Если хеликобактера нет зачем метронидазол?

4 Июля 2020, 09:56 док  ·  4 Июля 2020, 09:56

Это вопрос задайте лечащему врачу.

4 Июля 2020, 09:58 Lara121972  ·  4 Июля 2020, 09:58

Задала бы.. Но хожу на платный приём к врачу... Да и не каждый день они работают.. Да и запись на приём на неделю вперёд..

3 Июля 2020, 14:55 Пользователь_344266  ·  3 Июля 2020, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кал анализ
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Сдала анализ кала на кальпротектин. Результат 77. Норма меньше 50. Серьёзно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 15:23 Doc.Helena  ·  3 Июля 2020, 15:23

Значит немного повышен и воспаление есть. Но выражен незначительно, причины могут быть разные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 16:04 док  ·  3 Июля 2020, 16:04

Это не критично,но все же необходимо дообследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

3 Июля 2020, 11:34 anonymous  ·  3 Июля 2020, 11:34
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Синдром раздраженного кишечника.
Осталось 88 символов

Добрый день! Съел в воскресенье чтото лишнее, появилась тошнота и неприятный стул (рвоты и диареи небыло). После чего заболел живот и (чувство жжения в кишечнике, покалывание и неприятная боль) и со вторника вместо стула начала выходить слизь. Вызвал врача в среду, он выписал Колофорт, Тримедат, Ульцернил. Лекарства помогли снять боль, но стул не нормализуется (2 дня пью лекарства), все также слизь. Более того после каждого стула чувство как во время диареи (непритные ощущения, так же чувство жжения), которые потом проходят в течении часа. Температура держится на уровне 37.1. Подскажите пожалуйста как нормализовать стул? Выпил сегодня дополнительно лоперамид, оценить результат пока не могу. Есть ли какие либо лекарства от слизи и восстановления стула, а также от неприятных ощущений после стула? Спасибо.

3 Июля 2020, 11:40 док  ·  3 Июля 2020, 11:40

Сдайте анализ на диз.группу и дисбактериоз кишечника,лечение по результатам анализов.

3 Июля 2020, 11:48 anonymous  ·  3 Июля 2020, 11:48

Я на прошлой неделе проходил курс антибиотиков (7 дней пил аугментин) после удаления ретинированного зуба, может ли быть это связанно? Можно ли пить лоперамид, если у меня вместо стула слизь? Спасибо!

3 Июля 2020, 11:53 док  ·  3 Июля 2020, 11:53

Да,может быть связано,Лоперамид принимать не стоит,скорее всего у вас развился дисбактериоз кишечника,покажитесь гастроэнтерологу.

3 Июля 2020, 11:56 anonymous  ·  3 Июля 2020, 11:56


3 Июля 2020, 12:24 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2020, 12:24

Сдайте кал на дисбактериоз

3 Июля 2020, 13:37 нви  ·  3 Июля 2020, 13:37

Принимайте смекту сегодня три раза в день

3 Июля 2020, 10:49 anonymous  ·  3 Июля 2020, 10:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте, в общем , пишу про своего племянника, симптомы такие
1) диарея периодически, но стул бывает нормальным
2) если диарея длится долго и часто , то замечает кровь на бумаге алого цвета
3) боль в животе под пупком
4) гемоглобин нестабилен( падает и поднимается)
5) есть гастрит , делает постоянно фгдс , раньше ничего не находили, только много слизи, но в этом году нашли маленький полип
Пока был дома ел жирную, острую пищу, не было диеты как таковой, но питался часто и набрал даже вес
Но сейчас он в армии , пища там сбалансирована и не жирная , но все равно мучает диарея. Последний раз , когда были физ нагрузки , вырвало и появилась слабость , положили в госпиталь , где обнаружили низкий гемоглобин 98,там провели колоноскопию , врач сказал , что слизистая чистая , геморроя , трещин нет , но почему тогда кровь и понос на постоянной основе ? Врачи не могут найти там источник откуда кровь теряется и гемоглобин падает, как ему служить, если мучает диарея и болит живот периодически, ещё гемоглобин такой , там же в госпитале сказали , что полип не воспалённый и от него такого быть не может
Почему же так?

3 Июля 2020, 10:54 док  ·  3 Июля 2020, 10:54

Нужно проверить функцию поджелудочной железы,сдать кал на дисбактериоз кишечника.

3 Июля 2020, 12:30 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2020, 12:30

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

3 Июля 2020, 13:45 нви  ·  3 Июля 2020, 13:45

Анемия скорее всего железодефицитный.Надо ставить вопрос о комиссовании

3 Июля 2020, 14:46 Doc.Helena  ·  3 Июля 2020, 14:46

Здравствуйте, нужно сдать анализы на лямблиоз

3 Июля 2020, 05:11 anonymous  ·  3 Июля 2020, 05:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это означает?
Осталось 103 символов

В описании заболевания гипотония желудка написано «смягчение функциональных расстройств нервной системы ведёт к тому,что тонус желудка повышается»,что это означает?Может ли это означать что тонус желудка может восстановиться и гипотония пропасть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 05:21 док  ·  3 Июля 2020, 05:21

Может,хоть и не на все 100%.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 07:30 нви  ·  3 Июля 2020, 07:30

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 08:02 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2020, 08:02

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2020, 23:28 anonymous  ·  2 Июля 2020, 23:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие
Осталось 113 символов

Почему при беременности после еды вздувается именно кишечник справа? Даже твёрдо там

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2020, 23:36 доктор25  ·  2 Июля 2020, 23:36

Здравствуйте. Не исключено что вы не выполняете правил пищевого поведения.Выполните исследование клинического и биохимического анализов крови, узи органов гепато-билиарной системы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 00:30 Doc.Helena  ·  3 Июля 2020, 00:30

Вздутие, это норма при беременности, справа, возможно где-то матка давит выше и воздуху сложно проходить по кишечнику выше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 04:16 док  ·  3 Июля 2020, 04:16

Сдайте анализ кала на дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 07:38 нви  ·  3 Июля 2020, 07:38

Так бывает. Изменяется процесс пищеварения. Стоит питаться часто маленькими порциями и не есть тяжелую пищу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 08:09 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2020, 08:09

Кушайте правильно .дробно чаще и меньшим количеством

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2020, 21:31 Пользователь_344266  ·  2 Июля 2020, 21:31
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Замена
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Можно ли заменить гепабене таблетками гепатрин?

3 Июля 2020, 04:37 док  ·  3 Июля 2020, 04:37

Меняйте с ведома вашего врача.

2 Июля 2020, 11:20 anonymous  ·  2 Июля 2020, 11:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ужасное вздутие. Давит на сердце.
Осталось 87 символов

Доброго времени суток. Очень надеюсь на вашу, хоть какую-то, помощь, ибо из-за пандемии не могу попасть в поликлинику с марта, и каждый мой день проходит в муках. ..

ПРЕДЫСТОРИЯ:
В 19 лет (три с половиной года назад) ни с того ни с сего вздулся живот. Но не так, как при переедании, сейчас я чувствовал невероятное количество газа давящего на диафрагму, из-за чего сердцебиение изменялось. Сразу с этим появляется желание срыгнуть это, после чего симптомы сердцебиения стихают на минуту, пока новая волна газа не подступит вверх. До этого, конечно, как и все я бывало испытывал метеоризм, например от кефира или бананов, но он был адекватным. Да, было очень много, но явно в толстом кишечнике, и это все без проблем эвакуировалось. Но в данном случае это как будто продюсировалось в тонком кишечнике, ДПК, или даже в желудке (по ощущениям). Таким симптомом страдал всего два дня и потом все прошло. И вот через 2 месяца внезапно это опять началось, но с тех пор уже и не проходило...Сразу отмечу что в тот момент я не курил, не пил, не ел жаренного, и причин для этого кошмара не было никаких. Сразу отмечал что одни продукты действуют сильнее, другие съедобны. В течении лет выработалось 3 категории продуктов - 1-ая - могу есть всегда, 2-ая - могу есть только в ремиссии, 3-ая - при поедании коих обострение обеспечено. И обострение поделилось тоже на 3 категории: 1-ая - есть небольшое вздутие, которое по прежнему неприятно ощущается в виде распирания, но жить можно. 2-ая - приходится часто рыгать, но относительно терпимо. 3-ая - рыгаю 50 раз в час как лев, до тех пор, пока все съеденное не переварится, и я почувствую голод. Все текло по синусоиде -- то обострение, то ремиссия за счет подбора съедобных продуктов. С течением времени еще добавился ком в горле, то есть газ сам уже подступал то и дело, не удобно в общественных местах. Последние 3 месяца у меня была 1-ая категория обострения т. е. ремиссия, которая наступает, как я уже заметил летом, но тем не менее и это ощущается неадекватно. И вот однажды руки дошли это все начать обследовать. Сдал кал на хеликобактер - нашли. С врачем провели эрадикацию (два антибиотика и ИПП) примерно неделю. В момент принятия терапии пропал ком в горле и все симптомы, но я съел продукт 2-ой категории который иногда вызывал обострение, и опять началось, но не так сильно. После этого я еще посетил невролога, так как у меня появились за год до этого спонтанные подергивания (фасцикуляции) во всем теле, как нервный тик. Мне назначили фенибут. И из-за него началось самое мощное обострение, так как он кислый. На этот раз уже дуло от всех продуктов. Все очень бурлило во время работы, что очень угнетало психологически.

ОБСЛЕДОВАНИЯ:
Сделал УЗИ брюшной полости - пневматоз кишечника, перенесенный мезаденит (увеличение лифмоузлов).
Рентген брюшной полости - норма. (Но перед этим я все вырыгал...)
ФГДС - Дуоденогастральный рефлюкс. Вторичный рефлюкс-гастрит. (Желудок содержит много зеленой желчи, слизистая ярко гипермирована, раздражена, отечна, складки неравномерно утолщены. Привратник зияет, рефлюкс - есть. Луковица ДПК - Не деформирована, слизистая ее и постбульбарного отдела розовая. Содержимое желчь. БДС не виден за продольной складкой)
Назначено лечение: УРСОСАН, ГАНАТОН, КОНТРОЛОК. (месяц)
Так как урсосана назначили 2 таблетки до ужина, на второй день началось диарея раз в пол часа в течении суток. В итоге употреблял лекарства неделю без урсосана, потом добавил одну таблетку и все было хорошо. Из-за такой дикой диареи у меня даже пропали симптомы, и в течении недели нарастали до прежнего значения. В итоге после месячной терапии ноль эффекта.
Далее я посещал моего лечащего врача в поликлинике с которым мы проводили эрадикацию, и она так и сказала, что эти таблетки вряд ли помогут, так как причина рефлюкса во вздутии, и звучит это правдоподобно. Она назначила мне сдать антитела на хеликабактер.
Далее я сдал:
Кал на простейшие - норма (дважды сдавал в разные месяцы).
Кал на дизентерию + сальмонеллёз+киш.пал. и кампилабак. (все ок).
Кровь на лямблии - (все ок).
Общий анализ крови - (все ок).
Копрограма - все ок, кроме:
Йодофильная флора патологическая немного!!!
Дрожжевые грибы обнаружены!!!
Причем в кале на дизбактериоз из этого же сампла, но в другой организации кандида не обнаружена.
+обнаружено снижение лакто-, бифидобактерий и E.coli типичных.
Как это интерпретировать я не знаю, так как я в тот период времени (весной) ел по 6 пирожков в день, так как многая выпечка мной более-менее нормально усваивается. Вполне возможно, что дрожи оттуда.
Скрытая кровь - все ок.
Хеликобактер IgG 0.7 (отрицательно)
хеликобактер IgМ 22 (отрицательно)
Гельминты кал- все ок.
Пробовал пить креон-10000 + тримедат 7 дней - без эффекта.
В начале весны пробовал де-нол 14 дней. Было ощущение что газы стали охотнее отходить вниз, но так же в момент приема было и обострение, и как-то под де-нолом было труднее это все вырыгивать, поэтому прекратил прием.
2 месяца назад пробовал Альфанормикс 6 дней + сахаромицеты 10 дней. Так же случалось обострение, но в целом газов стало меньше на момент приема, но точно не до конца. Был "нормальный" метеоризм из-за сахаромицетов первые два дня. Думаю тут уже была диффузия толстокишечных газов с верхними. В итоге и это все не помогло. Наступило лето, и неожиданно обострение спало на несколько дней, потом было несколько дней, потом не было неделю, что конечно было как манна небесная, ибо я смог нормально уснуть, так как всегда когда я принимаю положение лежа, это все сразу скатывается вверх... тут просто приходится рыгать и рыгать, чтобы не было давления на диафрагму. То есть оно настолько неприятное, что я даже иногда просыпаюсь из-за него.
Так как обострение то есть, то нет - это не излечение, и я продолжил дальше сдавать анализы:
-Кальпротектин - 27.8 (норма).
-Гастропанель (без пробы) -
Пепсиноген 1 - 52 мкг/л (норма 30 - 160)
Пепсиноген II - 6 мкг/л (норма 3 - 15)
Пепсиноген I/Пепсиноген
II
8.7 (норма 3 - 20)
Гастрин-17 (базальный) 1.0 пмоль/л (норма 1.00 - 7.00) (Видать предвестник атрофического гастрита)
АТ к H.pylori IgG 16 Ед (норма).
Прошу заметить что вот эти два анализа были сданы без обострения, я даже попытался пару вкусняшек съесть накануне, но не сработало как на зло.

ИТОГ
Последние две недели сплю по 5 часов, то просыпаюсь от давления, то не могу уснуть. Вот прямо сейчас катаю этот пост, потому что не спал всю ночь из-за симптомов. Поликлиники открыли, но гастроэнтерологов там нет. Денег на анализы нет, на работе простой, да и возвращаться туда с такими симптомами нет желания. Приходится висеть на шее у мамы. И так обидно, потому что когда обострение спадает, кажется что - ну вот, все это закончено, и потом бам, и ты опять инвалид, но с проблемой, о которой никому не рассказать, кроме врачей. И твое поведение оценивают как странное, даже мама, которая слышит как я мучаюсь этим ужасом. И тем не менее я не унываю, верю что я вычислю причину, хотя и хочется выпилиться… Раньше я было дело болел гайморитом дважды - неужели те цветочки нужно лечить в больнице, а эти НЕТ? Вопрос следующий - могу ли я попасть в больницу на обследование с такими симптомами, и что я еще должен сдать (сам думаю сдать кал на грибы опять, пассаж бария и капсулу глотать, но пока нету денег).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2020, 13:57 нви  ·  2 Июля 2020, 13:57

Принимайте курсами сорбенты ( активированный уголь, Лактофильтрум,полисорб),обязательно ферменты во время еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2020, 00:09 anonymous  ·  3 Июля 2020, 00:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2020, 19:57 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июля 2020, 19:57

Здравствуйте начните супракс 10 дней Линекс месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 14:57 anonymous  ·  1 Июля 2020, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Скажите а при гипотонии желудка может ли возникать тошнота сразу после приема пищи?
Осталось 37 символов

Как правило тошнота возникает только после первого приема пищи,даже если поела совсем немного.Это может быть из-за гипотонии или нервной дисфункции?(гипотония возникла из-за неё)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 15:19 док  ·  1 Июля 2020, 15:19

Скорее всего это нервное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 15:55 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2020, 15:55

Если слишком большой обьем сьеденной пищи будет то возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 21:40 anonymous  ·  1 Июля 2020, 21:40

Ну я если даже допустим йогурт съем то все равно будет тошнота,если йогурт будет первым приемом пищи(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 12:26 anonymous  ·  1 Июля 2020, 12:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Здравствуйте, год назад появилась тошнота , понос желтого цвета который продолжался месяца 4 , схваткообразный боли в кишечнике . Похудел на 10 кг.Сдавал все анализы Фгдс нашли только гастрит. Потом сдал анализ на дисбактериоз нашли E.Coli гемолитический пропил 2 курса антибиотиков после чего вес восстановился , и все нормализовалось . Но все равно раз в месяц , два бывают обострения колит правый бок , после дефикации остаётся слизь на туалетной бумаге , слабость . Последний раз обострилось после приема нимесила. Что это может быть? И чем можно снять воспаление ? Т.К пока поликлиника у нас закрыта не могу обратиться к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 12:56 док  ·  1 Июля 2020, 12:56

Пересдайте анализ на дисбактериоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 13:01 anonymous  ·  1 Июля 2020, 13:01

Вы думаете не избавился до конца от E.Coli ? Так и сделаю , перездам, спасибо .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 13:49 нви  ·  1 Июля 2020, 13:49

Намесил раздражает ЖКТ.Принимая препараты этой группы ,следует принимать Омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 14:22 Администратор портала  ·  1 Июля 2020, 14:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 16:03 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2020, 16:03

Сдать кал на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 09:09 anonymous  ·  1 Июля 2020, 09:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фитолизин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, болит поджелудочная после приёма Фитолизина. Как ее защитить? Беременная. Канефрон не помогает, только Фитолизин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 09:41 anonymous  ·  1 Июля 2020, 09:41

И Канефрон, и Фитолизин - не препараты экстренной помощи, принимаются месяцами. По факту опоясывающие боли должны осматриваться хирургом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 09:43 док  ·  1 Июля 2020, 09:43

Фитолизин вам назначен врачом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 10:24 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2020, 10:24

Посетите терапевта.сдайте оам и мочу на стерилтность. Терапия нужна комплексная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 13:20 Dr.Strange  ·  1 Июля 2020, 13:20

Здравствуйте!
Нужен обязательно осмотр врача,тем более Вы в положении и имеются боли,срочно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 00:25 Anna_200  ·  1 Июля 2020, 00:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мучаюсь с болями 2 год
Осталось 98 символов

Симптомы:
Мои симптомы длятся уже больше года
Все началось с того, что сидя в универе, у меня была острая боль внизу живота, от которой я не могла даже разогнуться, резало низ живота
Я приехала домой, боль не проходила около 3-4 часов, мы вызвали скорую, кроме ношпы мне ничего не поставили, на следующий день ничего не прошло, и боль уже перешла полностью по всему кишечнику и желудок крутило
Я поехала в приемный покой, сдала экстренно все анализы, ничего толкового я не услышала, сказали, кишечник был раздут, и попала инфекция
Мне назначили только ректально свечи, после первой стало хуже, было плохо и делать перестала, через пару дней все прошло
И после этого очень часто у меня стали возникать боли внизу живота, боли кишечника
Уже сотни раз у меня были похожие приступы, и я также ездила экстренно к врачам, но ничего не находили, и говорили, что анализы в порядке, назначали разные препараты по типу:Холосас, домперидон , омез, Дюспаталин , Хилак форте
Я все это пила, но помогает это все временно
Была у гинеколога, также говорят, что все в порядке
Я уже правда испробовала много больниц и платные и бесплатные, но ничего не могут найти, каждый раз приступ похож на аппендицит, болит по правому флангу, но аппендицит не находят, последний прием у хирурга в другом городе только показал, что возможно мой диагноз срк, и мне нужно как можно скорее сделать фиброколоноскопию, также хирург сказал, что возможно воспален лимфоузел
Из образа жизни могу сказать, что я очень часто нервничаю, и бывают перебои в питании, а также при месячных боли очень усиливаются, невозможно терпеть, все адски болит и уходит в правый угол в основном, бывает в левый
Также переходит боль вверх и болит весь кишечник, но после менструации проходит
Почти регулярно боль при мочеиспускании в конце, терпимая,стягивает или режет низ живота, после нескольких секунд проходит
Также у меня по узи нашли полип в желчном пузыре, но они не изменялся в размере, сказали наблюдаться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 04:37 док  ·  1 Июля 2020, 04:37

Прислушайтесь к мнению очных врачей,выполните колоноскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 07:46 нви  ·  1 Июля 2020, 07:46

Принимайте спазмолитики, ферменты во время еды курсами Урсодез для улучшения оттока желчи. Данные симптомы могут быть результатом недостаточного пищеварения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 08:52 anonymous  ·  1 Июля 2020, 08:52

Ваш хирург прав. Если боитесь, что не выдержите колоноскопию, пройдите виртуальную колоноскопию (на КТ) с обязательной подготовкой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 10:43 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2020, 10:43

Следуйте рекомендациям хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 20:43 Иванов Саша  ·  30 Июня 2020, 20:43
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плохо переваривает желудок
Осталось 94 символов

Здравствуй подскажите
Почему язык белый и плохо переваривает желудок что делать???
Лечился от холекобактера затем зделал фгс с биапсией показала поверхностный гастрит
И начал бурлить в животе и в низу в левом новерно где кишечник и после бурления газы и есть налет на языке и на корне маленькие волдырики и стул сночало расыпной а потом густой ,пью хафитол тримедат 300 и панкреатин

30 Июня 2020, 16:53 док  ·  30 Июня 2020, 16:53

Проверьте кислотность жел. сока,сдайте анализ на дисбактериоз кишечника.

30 Июня 2020, 19:23 Иванов Саша  ·  30 Июня 2020, 19:23

И еще отхаркиваеться слизь прозрачная

1 Июля 2020, 08:36 Иванов Саша  ·  1 Июля 2020, 08:36


30 Июня 2020, 21:44 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 21:44

Лечите гастрит (консультация гастроэнтеролога).сдайте еще кал на дисбактериоз

1 Июля 2020, 07:53 нви  ·  1 Июля 2020, 07:53

Сделайте УЗИ органов брюшной полости и сдайте кал на дисбактериоз.

2 Июля 2020, 11:29 AlwaysBloated  ·  2 Июля 2020, 11:29

Белый налет на языке может быть кандидозом!

30 Июня 2020, 20:14 anonymous  ·  30 Июня 2020, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Начался цистит, всегда принимала фитолизин. Подскажите, если болит поджелудочная, то можно его выпить после еды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 21:24 DrSobol  ·  30 Июня 2020, 21:24

Здравствуйте! Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 14:30 Администратор портала  ·  1 Июля 2020, 14:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 21:46 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 21:46

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 00:27 DoctorDMA  ·  1 Июля 2020, 00:27

Здравствуйте.
Не следует заниматься самолечением.
Сдайте общий анализ мочи,мочу на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Консультация уролога с результатами.
Фитолизин применяют в комплексе, а не в качестве монотерапии. При обострении панкреатита или гастрита (если имеются боли), фитолизин- не самый лучший вариант.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 04:48 док  ·  1 Июля 2020, 04:48

Повторяющиеся циститы - это уже показание для обращения к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 07:54 нви  ·  1 Июля 2020, 07:54

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 19:28 shushush  ·  30 Июня 2020, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с ЖКТ / почками
Осталось 96 символов

Здравствуйте. На протяжении 1,5 месяцев мучаюсь с болью в правом боку (подреберье, между пупком и бедром, когда совсем плохо - отдает в поясницу, как будто все горит). Сама боль не сильная, а тупая и периодическая. Усиливается после приема пищи, в вечернее время, нахождении в прямом положении стоя/лежа. Ко всему прочему, есть следующие симптомы: сильное обезвоживание при текущих запорах, желтый кал, желтая слюна по утрам, горечь во рту с тошнотой, тахикардия (до 100уд/мин в покое), осадок в моче по типу "белых хлопьев", непроходящий гингивит, вечером может расплываться зрение.
Пью в день от 3х литров воды, иначе начинает сохнуть рот, судороги, подскакивают пульс и нижняя граница давления, сгущается кровь. Бывало, что задыхалась и вызвала скорую. Никаких симптомов ковида у меня не нашли, поэтому предложили отказаться от госпитализации и пойти проверить печень. С тех пор прошла кучу обследований, лечусь, соблюдаю диету. Но особых улучшений нет. Спасает больше вода, чем все остальное. Не выпью достаточно - все обостряется снова.

По УЗИ - ДЖВП с признаками холестаза и песком в желчном, камень 4мм в правой почке.
По анализам - субклинический гипотиреоз, прямой билирубин - 9,9, незначительно завышенные креатинин и кальций в сыворотке. Все остальные анализы на биохимию в пределах нормы, гликированный гемоглобин тоже, ОАК - (MPV) - 13.30 (норма fL9.40 - 12.40), (P-LCR) - 50.7% (норма 13.0 - 43.0), Эозинофилы - 0.4% (норма 1.0 - 5.0). СОЭ, фибриноген в норме. Общий анализ мочи - цвет насыщенно-желтый, умеренное кол-во бактерий, небольшое кол-во кетоновых тел. Посев мочи отрицательный, несмотря на белый осадок (что странно).
Гепатиты - отриц, ФГДС и колоноскопией ничего не обнаружено, копрограмма - несущественная нехватка ферментов поджелудочной жел, УЗИ щитовидки и органов малого таза - в норме.

Пью по рекомендации врачей левотироксин (25мг), урсосан (2шт веч), цистон, ситуативно мезим. Показатели прямого билирубина только стали выше, не знаю уже, что и делать. Подозреваю у себя инфекционный процесс, т.к. обезвоживание и странный вид мочи. Хотя температуры нет при этом. Тетя (терапевт) советует пропить нитроксолин, но я боюсь без должных оснований его принимать т.к. и так чувствую себя неважно.

Подскажите, пожалуйста, какие исследования еще можно было бы пройти, дабы исключить ту или иную патологию, подходящую под описание.

100.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 19:44 док  ·  30 Июня 2020, 19:44

Повторите посев мочи,странно,что при микроскопии обнаружены бактерии,а при посеве их нет...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 21:50 shushush  ·  30 Июня 2020, 21:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 13:27 Наталия Вл  ·  1 Июля 2020, 13:27

Если повышен кальций крови это может быть гиперпаратиреоз. нужно сдать кровь на паратгормон и вит Д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:21 anonymous  ·  30 Июня 2020, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ацикловир
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ацикловир может привести к обострению панкреатита? Хронического

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:30 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 16:30

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:58 anonymous  ·  30 Июня 2020, 16:58

Три дня хватит приёма препарата при герпесе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 17:39 Врач2019  ·  30 Июня 2020, 17:39

Здравствуйте
Смотря какой герпес , первичный или рецидив , схемы разные ; почему не спросите у врача кто назначил ?3 дня не хватит !!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 17:40 anonymous  ·  30 Июня 2020, 17:40

Рецидив. Врач не назначал-сама себе..
Высыпаний нет, остались язвочки маленькие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 20:43 Врач2019  ·  30 Июня 2020, 20:43

как это лечиться самой ? Без осмотра врача , без контроля; рецидив - 5 дней обязательно!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 21:30 anonymous  ·  30 Июня 2020, 21:30

Врачи всегда выписывали его.. сказали в случае рецидива пить..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:51 док  ·  30 Июня 2020, 16:51

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:58 anonymous  ·  30 Июня 2020, 16:58

Три дня хватит приёма препарата при герпесе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 17:05 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 17:05

Иногда хватает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 08:27 Наталия Вл  ·  1 Июля 2020, 08:27

Иногда при рецидиве 2-3 дней хватает, если рецидив не сильный, а 2-3 элемента высыпало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 22:03 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 22:03

Возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:06 anonymous  ·  30 Июня 2020, 16:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, у меня беременность 25 недель и в четверг мне нужно сдать тест толерантности к глюкозе, но дело в том, что у меня хронический панкреатит и сегодня заболела поджелудочная. Сильно ли повлияет глюкоза на неё?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:31 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 16:31

при обострении тест делать нежелательно. отложите до снятия обострения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:32 Савушкин Александр Валерьевич  ·  30 Июня 2020, 16:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:52 док  ·  30 Июня 2020, 16:52

Да,повлияет,лучше отложить анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 22:04 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 22:04

Обсудите с эндокринологом.при обострении панкреатита не рекомендую выполнять тест

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 15:16 Ирина9116  ·  30 Июня 2020, 15:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лимфоидная геперплазия слизистой
Осталось 88 символов

Насколько опасно и какая диета?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 15:57 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 15:57

сделать фгдс и с результатом посетить гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:04 Ирина9116  ·  30 Июня 2020, 16:04

По гастроскопии и поставили такой диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 16:02 док  ·  30 Июня 2020, 16:02

Для составления диеты на неделю обратитесь к диетологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 09:40 Шишикина Екатерина Владимировна  ·  30 Июня 2020, 09:40
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в Лёвом подреберье
Осталось 97 символов

Здравствуйте.На протяжении двух недель беспокоит Боль в Левом подреберье.Врач поставил диагноз острый панкреатит.Были назначены :Одестон,омез,алмагель,креон и ношпа,но Боль не проходит....Скажите,пожалуйста,правильно ли назначено лечение

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июня 2020, 10:05 док  ·  30 Июня 2020, 10:05

Правильно.

30 Июня 2020, 10:34 tatlazara  ·  30 Июня 2020, 10:34

Здравствуйте.
По одному лишь узи лечение не назначается.
Необходимо сдать биохимию крови( панкреатическая амилаза,липаза,сахар, щелочная фосфатаза,алат,асат,трипсин, общий билирубин),общий анализ крови,амилаза мочи,тест толерантности к глюкозе.

30 Июня 2020, 16:18 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 16:18

правильное

29 Июня 2020, 23:42 Yesym  ·  29 Июня 2020, 23:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Мне 25 лет лет 5 назад в порезе от ножа нашёл паразиты. Просто вытинул его.вытинул кусок примерно см 2-3 он оборвался потом нашел ещё тянуть и вытащил ещё столько же. Проблема в том что сколько себя помню у меня постоянные голавные боли. Рассеянный. Вопрос: есть ли здесь врачи которые когда либо видели паразитов и не понаслышке знает что это. И возможно ли такое что во мне есть паразиты которых не так просто обнаружить, раз уж они могут слегкостью гулять по всему телу,порез был на указательном пальце. Я просто в отчаяние незнаю что делать мне плохо хоть вешайся. Врачи ни чем помочь не могут да и не особо хотят. Какова вероятность что я ничкго себе не накрутил, и во мне можно найти паразитов, истрибить их, и избавиться от этих симптомов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2020, 23:49 доктор25  ·  29 Июня 2020, 23:49

Здравствуйте.не исключено что имеет место развитие ришты(дракункулеза).В заочном формате определить весьма сложно, непременно посетите инфекциониста, выполните исследование методом ИФА, провести полноценный осмотр. При подтверждении непременно провести противогельминтное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 10:36 Савушкин Александр Валерьевич  ·  30 Июня 2020, 10:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 08:27 нви  ·  30 Июня 2020, 08:27

Сдайте кровь на антитела к паразитам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 08:58 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 08:58

Сдайте анализы на яйце глист

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 09:14 DrSobol  ·  30 Июня 2020, 09:14

Здравствуйте! Покажитесь инфекционисту и обсудите с ним своё состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2020, 09:15 док  ·  30 Июня 2020, 09:15

Это может быть ришта,вам нужно обратиться к паразитологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2020, 23:22 anonymous  ·  29 Июня 2020, 23:22
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желудок.
Осталось 112 символов

Вы мне говорили ислючить гэрб,когда я вам про сердце писала. Такая же болезнь у моей мамы. Это не может быть наследственно? Еще дело в том,что я пью сейчас нейролептики, один из них без риски и я его все равно делю по полом,не страшно? В принципе у меня не могут быть проблемы с желудком..я просто знаю это..не дай бог там еще рак или опухоль((

29 Июня 2020, 23:52 доктор25  ·  29 Июня 2020, 23:52

Здравствуйте.Начните с приема пустырника форте три раза в день. Выполните фиброгастроскопию,клинический и биохимический анализы крови,узи органов гепато-билиарной системы.Строгое соблюдение режима питания, ограничительной диеты.Прием дюспаталина,овесола, креона.

30 Июня 2020, 08:28 нви  ·  30 Июня 2020, 08:28

Надо обследоваться

30 Июня 2020, 08:56 tatlazara  ·  30 Июня 2020, 08:56

Здравствуйте. Выполните ФГДС

30 Июня 2020, 08:59 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 08:59

Посетите терапевта он вам даст направления на доп обследования

30 Июня 2020, 09:15 DrSobol  ·  30 Июня 2020, 09:15

Здравствуйте! Какой препарат Вы принимаете, его доза и по какому поводу?

30 Июня 2020, 09:16 док  ·  30 Июня 2020, 09:16

Вполне может быть наследственным предрасположением.

06.07.2020 09:07 Желудок Иванов Саша 2 Гастроэнтерология
05.07.2020 16:33 Полынь anonymous 5 Гастроэнтерология
05.07.2020 15:09 Зелёный кал Anasta85 4 Гастроэнтерология
05.07.2020 14:58 гнилостная диспепсия ? Пользователь_298289 4 Гастроэнтерология
05.07.2020 14:56 Привкус жирного anonymous 4 Гастроэнтерология
04.07.2020 23:50 . anonymous 5 Гастроэнтерология
04.07.2020 17:39 Поджелудочная anonymous 3 Гастроэнтерология
04.07.2020 08:00 Гастрит Пользователь_344266 3 Гастроэнтерология
04.07.2020 07:28 Не проходит жжение Lara121972 7 Гастроэнтерология
03.07.2020 14:55 Кал анализ Пользователь_344266 2 Гастроэнтерология
03.07.2020 11:34 Синдром раздраженного кишечника. anonymous 6 Гастроэнтерология
03.07.2020 10:49 Диарея anonymous 4 Гастроэнтерология
03.07.2020 05:11 Что это означает? anonymous 3 Гастроэнтерология
02.07.2020 23:28 Вздутие anonymous 5 Гастроэнтерология
02.07.2020 21:31 Замена Пользователь_344266 1 Гастроэнтерология
02.07.2020 11:20 Ужасное вздутие. Давит на сердце. anonymous 3 Гастроэнтерология
01.07.2020 14:57 Скажите а при гипотонии желудка может ли возникать тошнота сразу после приема пищи? anonymous 3 Гастроэнтерология
01.07.2020 12:26 Кишечник anonymous 5 Гастроэнтерология
01.07.2020 09:09 Фитолизин anonymous 4 Гастроэнтерология
01.07.2020 00:25 Мучаюсь с болями 2 год Anna_200 4 Гастроэнтерология
30.06.2020 20:43 Плохо переваривает желудок Иванов Саша 6 Гастроэнтерология
30.06.2020 20:14 Цистит anonymous 6 Гастроэнтерология
30.06.2020 19:28 Проблемы с ЖКТ / почками shushush 3 Гастроэнтерология
30.06.2020 16:21 Ацикловир anonymous 11 Гастроэнтерология
30.06.2020 16:06 Анализ anonymous 4 Гастроэнтерология
30.06.2020 15:16 Лимфоидная геперплазия слизистой Ирина9116 3 Гастроэнтерология
30.06.2020 09:40 Боль в Лёвом подреберье Шишикина Екатерина Владимировна 3 Гастроэнтерология
29.06.2020 23:42 Паразиты Yesym 6 Гастроэнтерология
29.06.2020 23:22 Желудок. anonymous 6 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами