Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
189 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280182 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2021, 09:05 Тося0832   ·  26 Сентября 2021, 09:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Увеличенная поджелудочная железа у девочки 17лет
Осталось 72 символов

У дочки постоянно болит живот, до еды, после еды бурление, боли , вздутие. Сделали узи - увеличенная поджелудочная железа. Что делать, какие анализы сдавать, к кому обращаться , подскажите. И что это значит. Ещё у нее учащенное сердцебиение. Особенно по утрам - до 200 уд в минуту. Днем в покое до 95.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 09:16 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 09:16

Здравствуйте! Обращаться к гастроэнтерологу. Анализы: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, Биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин прямой и общий, амилаза и липаза, глюкоза и гликированный гемоглобин, триглицериды,
щелочная фосфатаза, общий холестерин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:09 Тося0832  ·  26 Сентября 2021, 10:09

Спасибо огромное. Будем знать с чего начинать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:32 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 10:32

Да, думаю, Тося вы и так эт знали и доктор ваш тоже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 22:53 anonymous   ·  25 Сентября 2021, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Виды панкреатита
Осталось 104 символов

Здравствуйте , подскажите , хронический панкреатит по сути хуже, чем реактивный? В первом случае, сама по себе железа больно, а во втором боли от того, что она страдает, но не больна? Иначе как объяснить то, что при хроническом панкреатите людей рвёт, сильные страшные боли, а при реактивном просто боли и тошнота?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 23:26 доктор25  ·  25 Сентября 2021, 23:26

Здравствуйте. Как вот теория ваша не вполне понятна. Ежели есть проблема, рекомендую предъявить жалобы, результаты исследований клинического и биохимического анализов крови, узи органов гепато- билиарной системы. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 05:13 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 05:13

Вы не понимаете. Хронический процесс уже полностью восстановить нельзя или крайне трудно, а реактивный - нет причины нет проблемы и восстановление происходит практически на 100% самостоятельно, мы только помогаем справиться. Ну это как есть рука и она плохо работает после удара и ее нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 07:04 нви  ·  26 Сентября 2021, 07:04

И в том и в другом случае железа поражена.Интенсивность симптомов зависит от многих причин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 08:44 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 08:44

Острый панкреатит может привести к быстрому панкреонекрозу(но не всегда) ,а хронический обычно протекает с обострениями чаще всего из-за погрешностей в питании,в связи с чем реже и медленнее приводит к панкреонекрозу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 19:40 anonymous   ·  25 Сентября 2021, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это может быть?
Осталось 101 символов

Добрый вечер, нахожусь в другой стране уже второй месяц в отпуске. Пару дней назад вечером стало колотить, ломить в костях, температура поднялась до 38,2, а ночью до 38,8 и начался понос, бегала всю ночь, на следующий день температура сохранялась, болела голова и тоже понос. Вчера температуры уже не было, но болела голова и сохранялся понос и слабость, сегодня только понос, но он остается. За все это время пила 2 пакетика энтеродеза (по 1 в день) Что это может быть? Ротовирус? Но Рвоты не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 19:56 medicus86  ·  25 Сентября 2021, 19:56

Здравствуйте, вирусная инфекция может быть вызвана рота- энтеровирус,covid, рекомендую обильное питьё, так ка с диареей теряются полезные электролиты - регидрон, смекта, энтерофурил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 20:38 нви  ·  25 Сентября 2021, 20:38

Вам надо принимать Энтерол, Энтерофурил, пить регидрон и смекту. Смекту три раза в день.Скорее всего у вас вирусная кишечная энфекция. Соблюдение диеты, обильное питье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 05:02 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2021, 05:02

Здравствуйте! Так может протекать и аденовирусная инфекция и энтеровирусная инфекция. Да и 1 пакетик мало для взрослого человека нужно хотя бы 3 в сутки. А при таких симптомах нужны и Энтерол и КИП и чего то противовирусное хотелось бы и диета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 08:54 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 08:54

Может быть и вирусная инфекция(в терапии противовирусный препарат,Фуразолидон,уголь),но не исключена и кишечная бактериальная инфекция тогда нужен антибиотик в терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 16:40 anonymous   ·  25 Сентября 2021, 16:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Биохимия
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Недавно сделал биохимический анализ крови, там всё в норме, только прямой билирубин повышен (6,96). При этом непрямой, общий и все остальные показатели в норме. Делали УЗИ брюшной полости - патологии не выявлено. Анализ мочи тоже в норме. Чем это может быть обусловлено и опасно ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 16:42 medicus86  ·  25 Сентября 2021, 16:42

Это может быть из за нарушение оттока желчи .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 16:57 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 16:57

Здравствуйте! Повышение прямого билирубина ничего страшного не несет но может быть причиной запоров или ухудшения работы ЖКТ. Для того что бы говорить о конкретном нужно знать причину исследования и результаты других исследований а так же жалобы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 21:06 нви  ·  25 Сентября 2021, 21:06

Это не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 09:11 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 09:11

Возможно такое отклонение при погрешностях в питании,повторите обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 13:51 anonymous   ·  25 Сентября 2021, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Помощь
Осталось 114 символов

Такой вопрос: вот когда на биопсии берут кусочки желудка, двенадцатиперстной кишки и т. д., то подозревают, что под личиной язвы, здоровой слизи могут скрываться клетки перерождающиеся. А есть ли стадии рака желудка/двенадцатипёрстной кишки, при которых он чаще всего изъязвляется? Ну то есть может ли он маскироваться под язву только на 1ой стадии или даже на 4ой не всегда эндоскопист в состоянии дифференцировать без биопсии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 13:58 medicus86  ·  25 Сентября 2021, 13:58

Здравствуйте , если делают биопсию смотрят есть ли раковые клетки. Есть определенные этапы, сменяющие друг друга, – хронический гастрит без атрофии, атрофический гастрит, кишечная метаплазия, дисплазия, рак желудка – получили название «каскад Корреа» .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:01 anonymous  ·  25 Сентября 2021, 14:01

Спасибо за ответ. А может ли теоретически эндоскопист ставить диагноз до того, как придут результаты образцов, отправленных на биопсию? Просто заключение мне дали минут 10 спустя, однако есть подозрения, что материалы отправили на биопсию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 13:58 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2021, 13:58

Здравствуйте.

Достоверный метод определения изменений тканей ( которые как раз глазом врач видит) - это гистологический

Берут ткань и врач гистолог под микроскопом смотрит клетки, и в заключении уже пишит, хорошие ли они или идет какой-то онкопроцесс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:00 anonymous  ·  25 Сентября 2021, 14:00

Спасибо за ответ. А может ли теоретически эндоскопист ставить диагноз до того, как придут результаты образцов, отправленных на биопсию? Просто заключение мне дали минут 10 спустя, однако есть подозрения, что материалы отправили на биопсию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:06 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2021, 14:06

Опытный врач может предположить диагноз, но если ткань взята и отправлена на биопсию, то диагноз окончательный только по результатам ставится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:10 anonymous  ·  25 Сентября 2021, 14:10

То есть если мне на руки дали бумажку, где рядом со словом диагноз написан диагноз без вопросительного знака, это значит, что биопсия исключена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:17 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2021, 14:17

По сути да.

Врач должен дать подробное заключение ( описать все изменения, если они были выявлены, глазом, если есть подозрительный участок, то это так же описывается и указывается, что взята биопсия).
Так же врач обязан сказать если взял биопсию, сообщить когда прийти за результатам.

Если Вам не говорили про биопсию, нет указаний на неё в заключении, которое Вам отдали, то значит ничего страшного не было и врач не посчитал нужным брать ткань на исследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:16 док  ·  25 Сентября 2021, 14:16

Моут быть,может и неб быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:18 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 14:18

Здравствуйте! При ФГДС берут биоптат на атипичные клетки и хеликобактер именно для того что бы посмотреть нет ли серьезных проблем. Берут эти кусочки именно в подозрительных местах. Врач - эндоскопист может поставить диагноз только на уровне уведенного, а уточняется он по результату биопсии а это исследование куда эти кусочки отправляют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:21 anonymous  ·  25 Сентября 2021, 14:21

Спасибо. Просто я получил заключение с диагнозом и описанием всех органов, однако там нет никакого указания ни на биопсию, ни на предварительный диагноз, то есть диагноз якобы окончательный. Однако во время самого ФГДС я слышал, что кусочки-таки брали. Вот и не понимаю, могли ли не оповестив меня и выдав лист с диагнозом, отправить на биопсию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 14:31 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 14:31

Нет, ни окончательный диагноз. Доктор сделал описательный диагноз а результат биопсии придет к вашему лечащему доктору который направлял на исследование ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 21:10 нви  ·  25 Сентября 2021, 21:10

Эндоскопист может по виду дефекта заподозрить рак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 09:21 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 09:21

По результату гистологии точны должны сказать онкология или только воспаление
Конечно возможны и спорные моменты,но тогда врач предложит повторить диагностику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 11:32 anonymous   ·  25 Сентября 2021, 11:32
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота и рвота
Осталось 105 символов

Уже две недели тошнит и рвет по утрам даже на голодный желудок. Питаюсь хорошо, на диетах не сижу, жареного, жирного, молочного не ем. В целом связываю с перенесенным ковидом. Но не знаю может какие-то лекарственные препараты повлияли, принимаю по рекомендациям врача Энерион. Совсем недавно после госпитализации, была тяжёлая астения. Слабость прошла, потом начали появляться другие симптомы. В чем может быть причина?

25 Сентября 2021, 11:56 Tatyana Stepanova  ·  25 Сентября 2021, 11:56

Нужно исключить беременность. Во вторых, если тест отрицательный, сделайте ФГДС и УЗИ брюшной полости.

25 Сентября 2021, 12:16 anonymous  ·  25 Сентября 2021, 12:16

Беременности нет, УЗИ бр.полости без патологии. Если ФГДС ничего не покажет, то что тогда?

26 Сентября 2021, 05:53 anonymous  ·  26 Сентября 2021, 05:53


25 Сентября 2021, 12:28 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 12:28

Здравствуйте! Вам стоит показаться очно неврологу и провести МРТ сосудов головного мозга. Подтвердить постковидную энцефалопатию и работать с этим состоянием, следить за в/ч давлением

25 Сентября 2021, 18:10 anonymous  ·  25 Сентября 2021, 18:10

Почему такой диагноз? Головных болей нет, головокружение появляется в процессе рвоты. Давление не прыгает, в норме мое обычное давление 90/60.

25 Сентября 2021, 18:13 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 18:13

потому что клиника такая

25 Сентября 2021, 13:38 medicus86  ·  25 Сентября 2021, 13:38

Здравствуйте, рекомендую проверить биохимический анализ крови АЛТ, АСТ.

25 Сентября 2021, 21:17 нви  ·  25 Сентября 2021, 21:17

Надо показаться неврологу

26 Сентября 2021, 09:30 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 09:30

Тошнота-признак заболеваний желудка( сделайте фгдс) или подж.ж(сделайте узи и проверьте биохимию крови-показатели работы ЖКТ)

24 Сентября 2021, 19:11 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 19:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем могут являться острые кинжальные боли чуть правее пупка? Первую зафиксировал,когда вставал с кровати 2 часа назад. Они не постоянные, возникают нерегулярно. При лежании отсутствуют совсем, при ходьбе не всегда проявляются, при стоянии чаще всего. При пальпации и отпускании руки не больно. То есть боли может не быть минут по 40, а может быть 2 боли за полминуты. Если что, 2 дня назад делали УЗИ, рентген, КТ, гастро - только язву нашли. Врачи тоже пальпировали живот каждый день, однако когда я их сейчас спросил, сказали, что метеоризм и щупать не стали. Не может ли это быть чем-то вроде перитонита, аппендицита или кишечной непроходимости? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 19:19 medicus86  ·  24 Сентября 2021, 19:19

Здравствуйте кинжальные боли это серьезно может быть осложнения язвенной болезни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 19:21 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 19:21

Спасибо большое. А может ли это быть от того, что я кефира выпил? Просто вроде нельзя кефир при обострении язвы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 21:46 medicus86  ·  24 Сентября 2021, 21:46

Возможно у вас метеоризм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:25 нви  ·  24 Сентября 2021, 20:25

Надо показаться хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 21:01 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 21:01

Спасибо за ответ. Показался, он пощупал живот - сказал, что напряжение кишки. Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:58 Dr.Strange  ·  24 Сентября 2021, 20:58

Здравствуйте!
Нужно срочно обратиться к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 21:01 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 21:01

Спасибо за ответ. Обратился, он пощупал живот - сказал, что напряжение кишки. Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 04:24 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 04:24

Здравствуйте! Если острая хирургическая патология исключена то спазм и усиление перестальтики кишечника вызывают эти боли. Спазмолгон вам в помощь. Здоровья вам. Следите за своим питанием и все будет хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:05 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 10:05

Возможно грыжа,посетите хирурга, сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:08 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте, что значит, если при дефекации было много ярко красной красной крови, дефекация безболезненна, следов крови нигде не остается. Давно поставлен диагноз хронический гастродуоденит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:24 medicus86  ·  24 Сентября 2021, 13:24

Здравствуйте обратитесь к хирургу это может быть геморой или еще чего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:27 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 13:27

Не геморой это...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 17:06 medicus86  ·  24 Сентября 2021, 17:06

Кровь из нижних этажей кишечника, рекомендую ректоманоскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:33 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 13:33

Здравствуйте! Если при дефекации ярко красная кровь, то эта кровь однозначно из прямой кишки или максимум из сигмовидной кишки. Если кровь в кал попадает из желудка или тонкого кишечника, то за время прохождения через толстый кишечник она становится темной, чаще всего черной. Это закон физиологии. Поэтому обильное количество ярко красной крови в каловых массах резулттат проблемы хирургической или еще точнее проктологической направленности
У женщин иногда бывает так что кишечник не при чем, а кровь попавдает при месячных или гинекологических неприятностях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 14:21 нви  ·  24 Сентября 2021, 14:21

Надо делать ректоскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:20 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 10:20

Вероятнее всего трещина или геморрой,осмотр проктолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 22:13 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 22:13
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Черный кал у ребенка
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Обнаружила у дочери сегодня,что был черный кал.У нее астма,принимает Симбикорт.Рефлюкс и запоры. Когда дома находимся не в школе,ходит нормально. Как в школу идет,может не ест ничего или наоборот вреднятину какую-то..Вчера и сегодня скушала много мандаринов.В чем может быть причина,черного кала? Что делать?

23 Сентября 2021, 22:57 Tatyana Stepanova  ·  23 Сентября 2021, 22:57

Если она не принимает препараты, которые могут красить кал в чёрный цвет ( например препараты железа), то сдайте кал на копрограммы, и скрытую кровь.

24 Сентября 2021, 09:03 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 09:03

большое спасибо!

24 Сентября 2021, 04:46 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 04:46

Здравствуйте! Данный стул с его цветом может быть от разных причин и в том числе и от питания например свекольный салат, возможно какая то "вреднятина" красного цвета а может и кровяные включения. Стоит посмотреть клинический анализ крови, копрограмму и расспросить девочку чего она ела

24 Сентября 2021, 09:03 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 09:03

Текст благодарности: Спасибо большое за консультацию!

24 Сентября 2021, 06:01 док  ·  24 Сентября 2021, 06:01

В продукктах.

24 Сентября 2021, 09:03 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 09:03


24 Сентября 2021, 12:35 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:35

сдайте кал на скрытую кровь

23 Сентября 2021, 21:32 Лана88   ·  23 Сентября 2021, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полипы желудка
Осталось 106 символов

Добрый вечер. В марте месяце были обнаружены в желудке гиперпластические полипы, взята биопсия ( полипы с толстокишечной метаплазией) размер 2-3мм, 3 штуки в антральном отделе желудка, в мае месяце была пройдена фгдс, полипы без изменений, сегодня сентябрь, ещё раз прошла процедуру фгдс, но у другого врача, он их не увидел, могли ли они исчезнуть или мне нужно сходить к другому доктору? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:33 medicus86  ·  23 Сентября 2021, 21:33

Здравствуйте рекомендую обратится к другому врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:36 Лана88  ·  23 Сентября 2021, 21:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 04:25 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 04:25

Здравствуйте! Если была проведена терапия соответствующая, то могли стать меньше или при прошлом ФГДС из убрали, тогда могли исчезнуть, в противном случае просто не увидел и лучше обратиться к тому доктору который проводил ФГДС прошлый раз и повторить манипуляцию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 04:56 Лана88  ·  24 Сентября 2021, 04:56

Текст благодарности: Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 06:03 док  ·  24 Сентября 2021, 06:03

Покажитесь другому врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 12:36 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:36

посетите еще одного врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Сентября 2021, 21:09 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 21:09
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Биопсия БДС
Осталось 109 символов

Добрый день
Мне 28 лет, не курю, изредка пью. Камней в желчном нет, он у меня в порядке.
После жирного+алкоголь (либо просто после жирного) болит живот, тошнит. Иногда живот не проходит несколько дней, в крови повышаются липаза, панкреатическая амилаза и альфа амилаза. В копрограмме бывает нейтральный жир, мыло/соль. Панкреатическая эластаза в норме.

Делали биопсию БДС (когда целиакию исключали).
Результаты:
1.В исследуемом материале фрагменты слизистой большого дуоденального сосочка с участками гиперплазии, умеренно
выраженной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией с примесью эозинофилов и лейкоцитов, собственная пластинка резко
утолщена с обширными полями фиброза и умеренно выраженной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1.Хронический активный папиллит с резко выраженным фиброзом собственной пластинки.

Вопросы:
1. Насколько гистология - нормальная? Врач не особо обратил внимания на папиллит, но описан и фиброз, что значат фиброз и гиперплазия?
2. Может быть причина панкреатита из-за папиллита?

Спасибо большое

24 Сентября 2021, 04:36 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 04:36

Здравствуйте! Фиброз - утолщение стенок с изменением стенки, папиллит в прямой кишке абсолютная норма.. В следствии панкреатита а не наоборот, образовался фиброз. Лечение панкреатита и фиброза зависит от вашего понимания, то есть диета и препараты, образ жизни при котором не будет обострений и все будет хорошо, но это нудный, длительный процесс который способен выдержать только устремленный, понимающий человек

24 Сентября 2021, 09:48 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 09:48

Спасибо! А мне делали биопсию тонкой кишки, там папиллит дуоденального сосочка

24 Сентября 2021, 10:16 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 10:16

палип 12 перстной кишки (тонкий кишечник) при ФГДС могли убрать. Вообще это не напрягает без клинических жалоб и проявлений поэтому и не обострил доктор ваше внимание

24 Сентября 2021, 11:15 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 11:15

У меня не было полипа, у меня папиллит, ниже - результаты биопсии БДС тонкого кишечника
Результаты:
1.В исследуемом материале фрагменты слизистой большого дуоденального сосочка с участками гиперплазии, умеренно
выраженной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией с примесью эозинофилов и лейкоцитов, собственная пластинка резко
утолщена с обширными полями фиброза и умеренно выраженной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1.Хронический активный папиллит с резко выраженным фиброзом собственной пластинки.

24 Сентября 2021, 11:32 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 11:32

Да, я, уже читал то чего обнаружили и вот эти сосочки могли просто прижечь и взять на биопсию

24 Сентября 2021, 12:38 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:38

при панкреатите противопоказано ( жирная пища и алкоголь ) это может обострять и усугублять течение заболевания

23 Сентября 2021, 19:28 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтеролог
Осталось 105 символов

По узи небольшие сгустки в желчи , биохический анализ -крови все показатели в норме. Что пропить , чтобы сгустки разогнать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 20:19 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 20:19

Здравствуйте !
Урсосан по 1 таблетке (по 500мг ) 2 раза в день в течение месяца ! Затем контрольное УЗИ и с результатом очный осмотр гастроэнтеролога !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:17 Пользователь_3724184  ·  23 Сентября 2021, 21:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 20:33 medicus86  ·  23 Сентября 2021, 20:33

Здравствуйте да тоже рекомендую данный препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 04:28 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 04:28

Здравствуйте! Не просто нужно пропить препараты, но куда важнее создать условия которые не будут давать возможности образовываться сгусткам а это в первую очередь диета и периодические дюбажи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 06:10 док  ·  24 Сентября 2021, 06:10

Урсосан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 12:41 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:41

больше жидкости в рационе из препаратов можно хофитол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 17:11 Алина 04.07.2002   ·  23 Сентября 2021, 17:11
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Билиарный сладж
Осталось 105 символов

Диагноз билиарный сладж. Назначен урсосан 500 мг на ночь, фестал 3 р. В день, на фоне урсосана после приёма пищи началась отрыжка воздухом, без горечи и кислоты. Это нормально. Продолжать ли принимать.

23 Сентября 2021, 17:23 док  ·  23 Сентября 2021, 17:23

Продолжайте.

23 Сентября 2021, 17:24 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 17:24

Здравствуйте, Алина! такое возможно при данном состоянии особенно вначале терапии и если не соблюдается диета. Ваш диет стол номер 5 и его нужно строго соблюдать по крайней мере в течении года

24 Сентября 2021, 12:58 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:58

может быть и такая симптоматика , продолжайте терапию

23 Сентября 2021, 15:12 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пометка
Осталось 113 символов

Здравствуйте, я знаю, что вопрос немного странный, но мне бы хотелось знать - может у вас во врачебной практике было такое. Дело в том, что на результате ФГДС врач поставил пометку: вн. Когда я его спросил, что это значит, он ответил: впервые найдена (язва). В больнице, однако, трактовали эту пометку как вести наблюдение, я же для себя - возможно новообразование. Подскажите, пожалуйста, какой вариант Вам кажется наиболее близким к правде? Просто по-моему, из желудка брали материал на биопсию, поэтому я и подумал про такой вариант. Буду благодарен, хоть и понимаю, что тут сложно сказать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:19 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 15:19

Здравствуйте! Открою вам маленькие секреты врачебной практики и аббревиатуры: если пишут Cr это страшно, если надо для себя сделать пометку впервые - то пишут ВВ (впервые выявлено). Так что наблюдать это самое простое и наверное верное решение, хотя я бы трактовал ВН как ненадежный пациент за которым нужен глаз да глаз в соблюдении назначений, что собственно мне кажется характеристика для вас верная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:23 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 15:23

Спасибо большое. Первая буква там точно B, а вторая смазана: либо и, либо u, либо n. Переживал, чтобы это не являлось указанием на возможный рак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:35 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 15:35

Ну вот теперь успокойтесь, расслабьтесь и выполняйте назначения, придерживайтесь режима и диеты )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:38 Lit69  ·  23 Сентября 2021, 15:38

Здравствуйте. Это точно не рак. Скорее впервые выявлено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:01 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 15:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Каеое лечение можно, с учетом ГВ
Осталось 88 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема: уже 3-4 месяца периодически болит в области эпигастрия. Отдает в спину. У меня 6-месячный ребенок, кормлю грудью, прием серьезных препаратов невозможен. Прошла УЗИ БП и сделала Гастроскопию. На ФГДС врач сказал «все очень даже неплохо», хотя в заключении написано много всякого… спросила нужно ли брать биопсию, сказал не видит смысла и так все понятно. Какое лечение мне можно с учетом Гв? Еще до проведения гастроскопии мне разрешили Пепсан Р, Гастрофарм, Бифидумбактерин и Хофитол. Но какого-то эффекта не заметила (что логично, вреч предупредил, что это очень слабая терапия). Может ли боль в пояснице быть не связана с гастритом, а быть проявлением невралгии (ношу ребенка все время).

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Сентября 2021, 12:34 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 12:34

Здравствуйте! Ну чего. Судя по результатам обследования действительно все ни так плохо как кажется. Для облегчения состояния вам вполне можно гастрофарм, Хофитол, Креон и к ним настой валерианы по 1/3 стакана - 3 раза в день. Корневище валерианы запаривать как чай вместе с корнем лопуха и адуванчика, пионом. Дать настояться не менее 2 часов, процедить и принимать 3 - 4 раза в день

23 Сентября 2021, 14:17 Tnf88   ·  23 Сентября 2021, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: При обострении хронического Панкреатита ношпа снимает боль?
Осталось 61 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 14:19 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 14:19

Здравствуйте! Облегчает. Не полностью, но уменьшает боль. Надо лечить панкреатит а не снимать болевой синдром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 14:52 medicus86  ·  23 Сентября 2021, 14:52

Здравствуйте да может помочь, так же можно дюспаталин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:00 док  ·  23 Сентября 2021, 15:00

Уменьшает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:42 Lit69  ·  23 Сентября 2021, 15:42

Здравствуйте. Да конечно она снижает боли и колики, но есть препараты более тропные для купирования гастрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:21 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 13:21

может временно снять боль , но нужно комплексное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:15 Пользователь_441232   ·  23 Сентября 2021, 11:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль при движении
Осталось 103 символов

Болит справа снизу живота при напряжении мышц в той области

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:17 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 11:17

Здравствуйте! Надо вас смотреть. Поэтому покажитесь очно доктору и лучше если будет осмотр проводить хирург

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:30 Юлия Александровна  ·  23 Сентября 2021, 11:30

Здравствуйте.

Осмотр хотя бы терапевта нужен для начала.

Возможно дискомфорт связан с кишечником.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 11:55

сделайте УЗИ , сдайте общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:00 DrSobol  ·  23 Сентября 2021, 12:00

Все боли в животе должен ОБЯЗАТЕЛЬНО осматривать хирург!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:09 док  ·  23 Сентября 2021, 15:09

Нужен осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:49 Lit69  ·  23 Сентября 2021, 15:49

Здравствуйте. Там может быть и грыжа и аппендицит, лучше чтобы осмотрел хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 10:56 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 10:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Голодание
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Поставили диагноз язва 12перстной кишки и сказали, что мне нельзя голодать. Но ведь при язве голодание наоборот полезно. Значит ли это, что у меня рак, но об этом мне не говорят? Ведь именно при раке нельзя голодать. Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:08 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 11:08

Здравствуйте! Нет, не значит. диета и голодание не одно и то же. Голодание, лечебное голодание под контролем доктора как и диета могут оказать положительный эффект и то не во всех случаях их назначают, а просто голодание пагубно и только усиливает развитие язвенной болезни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:12 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 11:12

Спасибо. А может ли при язве быть лейкоцитоз? Просто мне делали обследования: кровь 18 лейкоциты, моча 6-8 лейкоциты. Просто я очень переживаю, что это онкология, но мне делали УЗИ брюшной полости, сказали, что органы чистые, а я слышал, что живот при раке желудка болит уже на поздних стадиях, то есть когда метастазы. Значит ли это, что я могу быть спокоен?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 11:15

Яб - так или иначе воспалительный процесс а любой воспалительный процесс в острой фазе так и в обострение хронического процесса сопровождается изменением клеточного баланса крови и в частности воспалительный процесс характеризуется повышением лейкоцитов в анализе крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:09 Доступное Здоровье (Москва)  ·  23 Сентября 2021, 11:09

Диагноз язвенная болезнь желудка и 12 кишки ставится по результатам проведенной ЭГДС, диагноз рак - по результатам биопсии после проведенного Эгдс, если вам проводилось данное исследование, то сомнений в диагнозе не должно быть ни у врача, ни у пациента, при язвенной болезни, если оно не сопровождается серьезными хирургическими осложнениями, голодание противопоказано и рекомендована специальная диета. Врач гастроэнтеролог Ступаченко Наталья Анатольевна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:14 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 11:14

Здравствуйте, спасибо. Я не знаю, отправляли ли мой материал на биопсию, мне делали ФГДС и сразу сказали, что язва, но вот окончательный ли диагноз - я не знаю и очень переживаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:15 DrSobol  ·  23 Сентября 2021, 11:15

Здравствуйте! Нет, это не означает рак. Питание при язвенной болезни наоборот должно быть небольшими порциями, но частое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:11 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 12:11

голодание показано при остром панкреатите , а при язве нужно очень щадящая диета , но без голодания ( так как при голодании за счет выделения ферментов и желудочного сока может еще больше повреждаться слизистая 12 пк.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:12 док  ·  23 Сентября 2021, 15:12

Одно не доказывает другого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 15:06 Lit69  ·  24 Сентября 2021, 15:06

Здравствуйте. Это не одно и тоже. Голодание назначают только перед операциями . Попросите у лечащего историю болезни , там написан диагноз. Вы имеете на это право .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 23:00 Tnf88   ·  22 Сентября 2021, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Подскажите при каких симтомах обострение хронического панкреатита нужно вызывать скорую должна быть тошнота и рвота?
Осталось 4 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 23:08 доктор25  ·  22 Сентября 2021, 23:08

Здравствуйте.Боль в животе-показание для осмотра хирургом. Выставление диагноза возможно по результатам проведенных исследований. Во время вызова неотложки вполне достаточно заявить о наличии острой боли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 05:54 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 05:54

температура, боль а вот тошнота и рвота не обязательны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 06:10 medicus86  ·  23 Сентября 2021, 06:10

Здравствуйте, боли , если сильная рвота .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 06:37 док  ·  23 Сентября 2021, 06:37

При болях в животе,рвоте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:08 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:08

можно вызвать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 15:20 Lit69  ·  24 Сентября 2021, 15:20

Здравствуйте . Если есть боли в животе, тем более тошнота , рвота - вызывайте скорую помощь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 21:46 anonymous   ·  22 Сентября 2021, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Икота
Осталось 115 символов

Здравствуйте, беспокоит икота, но не длительная по времени, а разовая (но с частым повторением)

Икота происходит до еды/питья и после еды/питья.

Иногда после икоты, начинаю зевать.

Врач прописывал таблетки Омез, Одестон и диета, результата нет.

Возможна ли икота из-за жёлчного?
И почему получается такое сочетание икоты + зевания…

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 05:38 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 05:38

Здравствуйте! Не думаю что данная икота в следствии гастродуоденита. Скорее это следствие нарушения питания и анемии. Вам стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, ферритин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 10:27 anonymous  ·  23 Сентября 2021, 10:27

Подскажите пожалуйста, а что значит «вследствие нарушения питания»?

Клинический анализ часто сдаю, из отклонений только постоянно скачает показатель «Лимфоциты, %», этот показатель то повышен до 40-45 до в пределах нормы (во время сдачи и до сдачи, ОРВИ не болела)

Мочу сдавала, из отклонений только нашли повышенный белок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 10:35 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 10:35

Здравствуйте! Ну вот повышение лимфоцитов - лимфоцитоз говорит о воспалительном процессе в организме, появление повышенного количества белка в моче говорит о нарушении мочевыводящей системы. Мочеполовая система в том числе и несет ответственность за состояние и работу сосудов что говорит о том, что вам нужно показаться нефрологу и гинекологу и провести полное обследование этой системы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 07:17 док  ·  23 Сентября 2021, 07:17

Нужно показаться гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:14 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:14

может возникать при не синхронных сокращениях ( моторике)желудка ( причины в болезнях жкт могут к этому приводить в том числе)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:49 Tnf88   ·  22 Сентября 2021, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Может ли хронический панкриатит перейти в острый Панкриатит?
Осталось 60 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:56 medicus86  ·  22 Сентября 2021, 20:56

Здравствуйте может быть только обострения хронического панкреатита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 21:58 DrSobol  ·  22 Сентября 2021, 21:58

Может - при обострении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 05:53 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 05:53

Здравствуйте! Нет, не моет. Может только обостриться а в острый панкреатит не может. острый панкреатит может стать хроническим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 10:40 док  ·  23 Сентября 2021, 10:40

Не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:18 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:18

может обостриться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:48 Tnf88   ·  22 Сентября 2021, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Может боль в кишечнике усиливаться от курения или это только при Панкреатите
Осталось 44 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:55 medicus86  ·  22 Сентября 2021, 20:55

Здравствуйте, может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 21:58 DrSobol  ·  22 Сентября 2021, 21:58

Ни от курения, нить панкреатита - боли в кишечнике не возникают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 05:51 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 05:51

Здравствуйте! Может и без панкреатита. Происходит сужение сосудов и в том числе гладкой мускулатуры и возникает боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:04 док  ·  23 Сентября 2021, 11:04

Ни от того,ни от того.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:19 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:19

может ( во время курения может усиливаться моторика и секреция соков и ферментов )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26.09.2021 09:05 Увеличенная поджелудочная железа у девочки 17лет Тося0832 3 Гастроэнтерология
25.09.2021 22:53 Виды панкреатита anonymous 4 Гастроэнтерология
25.09.2021 19:40 Что это может быть? anonymous 4 Гастроэнтерология
25.09.2021 16:40 Биохимия anonymous 4 Гастроэнтерология
25.09.2021 13:51 Помощь anonymous 13 Гастроэнтерология
25.09.2021 11:32 Тошнота и рвота anonymous 9 Гастроэнтерология
24.09.2021 19:11 Боли anonymous 9 Гастроэнтерология
24.09.2021 13:08 Желудок anonymous 6 Гастроэнтерология
23.09.2021 22:13 Черный кал у ребенка anonymous 7 Гастроэнтерология
23.09.2021 21:32 Полипы желудка Лана88 6 Гастроэнтерология
23.09.2021 21:09 Биопсия БДС anonymous 6 Гастроэнтерология
23.09.2021 19:28 Гастроэнтеролог anonymous 6 Гастроэнтерология
23.09.2021 17:11 Билиарный сладж Алина 04.07.2002 3 Гастроэнтерология
23.09.2021 15:12 Пометка anonymous 4 Гастроэнтерология
23.09.2021 15:01 Каеое лечение можно, с учетом ГВ anonymous 1 Гастроэнтерология
23.09.2021 14:17 При обострении хронического Панкреатита ношпа снимает боль? Tnf88 5 Гастроэнтерология
23.09.2021 11:15 Боль при движении Пользователь_441232 6 Гастроэнтерология
23.09.2021 10:56 Голодание anonymous 9 Гастроэнтерология
22.09.2021 23:00 Подскажите при каких симтомах обострение хронического панкреатита нужно вызывать скорую должна быть тошнота и рвота? Tnf88 6 Гастроэнтерология
22.09.2021 21:46 Икота anonymous 5 Гастроэнтерология
22.09.2021 20:49 Может ли хронический панкриатит перейти в острый Панкриатит? Tnf88 5 Гастроэнтерология
22.09.2021 20:48 Может боль в кишечнике усиливаться от курения или это только при Панкреатите Tnf88 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами