Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
18 вопросов
82 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
170610 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Марта 2019, 19:37 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, если дискенизия желчевыводящих путей, нужно ли принимать желчегонные? Почему на приеме у врача мне назначили от гастродеуденита, но не от желчи?
Гастродеуденит с 12 лет. До 19 не беспокоил, сейчас обнаружили желчь, присутствуют боли справа ниже груди. Но ничего желчегонное мне не назначили, только от гастродеуденита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:14 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:14

Здравствуйте! Нет, ничего не нужно самостоятельно добавлять в лечение, желчегонные могут усилить симптоматику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 01:09 anonymous  ·  23 Марта 2019, 01:09

Но другой узист сказал что не нужно пить желчегонное, если не назначили гастроэнтеролог. Но вот боли беспокоят, боюсь вдруг не пройдут или что хуже камни образуются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:36 нви  ·  22 Марта 2019, 21:36

Выполняйте назначения лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 01:04 anonymous  ·  23 Марта 2019, 01:04

Назначили мотилиум, эманера, Фосфалюгель. Но мне кажется что нужно что-то желчегонное, почему же правый бок болит? Узист сказал что нужно пить желчегонное, но сказал советоваться на счёт этого с гастроэнтерологом. В УЗИ вроде хлопья, пока в другом городе, но по приезду могу скинуть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:43 док  ·  23 Марта 2019, 05:43

Это решает очный врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 16:42 anonymous  ·  22 Марта 2019, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Левая часть живота больше правой
Осталось 88 символов

Здравствуйте, каждый раз после приёма пищи левая часть живота становится больше правой, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 16:45 док  ·  22 Марта 2019, 16:45

Это желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 16:48 Пользователь_286936  ·  22 Марта 2019, 16:48

Я не правильно сформулировала, из-за чего это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 16:48 LeLuK  ·  22 Марта 2019, 16:48

Желудок растягивается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:11 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 16:53 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 16:53

Здравствуйте! Это желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:06 нви  ·  22 Марта 2019, 22:06

Желудок наполняется пищей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:38 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Часто тошнит и запоры
Осталось 99 символов

Здравствуйте, часто чувство тошноты, а периодически бывает рвота, не могу сходить в туалет, запоры. что это могло бы обозначать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:41 нви  ·  22 Марта 2019, 14:41

Вам надо обследоваться.Обратитесь к гастроэнтерологу.Начните с проведения УЗИ органов брюшной полости,общего анализа крови и биохимии крови.Лечение по результатам обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:41 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:41

Это может быть дуоденит, гастрит, колит, панкреатит и т.д. Эти симптомы характерны для многих заболеваний. Для диагностики Вам необходимо посетить гастроэнтеролога, сдать кал, сделать ФГДС. В общем следовать всем рекомендациям врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:46 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 14:46

Здравствуйте, это свидетельствует о патологии желудка - гастрит, гастродуоденит, вероятнее всего, с повышенной кислотностью, необходимо исключить язвы и эрозии, а также исключить панкреатит, выполнить УЗИ органов брюшной полости, анализ кала, кровь на амилазу, липазу, амилазу мочи, обязательно ФГДС и обратиться к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:02 Doc. Alba  ·  22 Марта 2019, 15:02

Здравствуйте, Сделайте ФГДС, анализ кала на дисбактериоз, консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:47 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 15:47

По переписке точно не определить проблему. Нужно обследовать ЖКТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 15:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:08 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ЖКТ
Осталось 117 символов

Перенес операцию на поджелудочной.Что-то вроде "абсцесс ПЖ."Швы сняли.Стул в норме.Вопрос о том,чем можно заменить Креон 10000?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:11 нви  ·  22 Марта 2019, 14:11

Вы можете принимать любой ферментативный препарат(фестал,мезим,инзистал и пр.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:13 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:13

А условный Панкреатин тоже подойдет?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:23 нви  ·  22 Марта 2019, 14:23

Подойдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:13 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 14:13

Здравствуйте, панзинорм, панкреатин, эрмиталь, пангрол, микразим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:18 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:18

Стало интересно,почему же тогда мой хирург так настаивает на Креоне 10000?Есть же в разы дешевле..Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:24 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 14:24

Не все варианты дешевле эффективны настолько насколько креон, тем более в вашей ситуации после перенесенного такого тяжелого заболевания. Я считаю, что самыми лучшими для вас были бы креон, эрмиталь или пангрол, все остальное можно сказать не эффективно. Потому что терапия то подбирается еще и в зависимости от вашей конституции, тяжести заболевания. Я вам не рекомендую заменять этот препарат, врач не просто так его вам назначает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:21 Doc. Alba  ·  22 Марта 2019, 15:21

Пангрол, эрмиталь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:07 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Здравствуйте!Подскажите что делать пожалуйста!3 день болит живот,боль не постоянная.Резко появляется схожу в туалет пропадает,бывает на час или 2 потом опять появляется,иногда резкая иногда терпимая.Сегодня 3-ий день ночью 3 раза в туалет ходил.Стул жидкий, но не совсем панос.Перед этим выпил вечером 0,25 водки с закуской, на следующий день началось.Из лекарств пил но-шпу,омепразол не помагает..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:11 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 14:11

Здравствуйте, я бы вам настоятлеьно рекомендовала обратиться к хирургу или к гастроэнтерологу как можно скорее, потому что это может быть острая ситуация в виде острого панкреатита, вероятнее всего, исходя их ваших жалоб, либо патология желудка, но это маловероятнее. Опишите в каком месте именно боль сильнее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:26 anonymous  ·  22 Марта 2019, 14:26

Честно не могу понять в каком месте боль сильнее,по ощущениям ниже пупка.Рвоты нет,тошноты и температуры тоже нет.Апетит не пропал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:38 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 14:38

Все таки обратиться к хирургу надо обязательно, чтобы он осмотрел ваш живот, это важно. А на будущее при нормализации состояния вам бы стоило выполнить колоноскопию, УЗИ органов брюшной полости, сдать анализ кала, крови на панкреатические ферменты: амилазу, липазу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:12 нви  ·  22 Марта 2019, 14:12

Принимайте смекту 3 раза в день,при усилении болей покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:23 Doc. Alba  ·  22 Марта 2019, 15:23

Примите фосфалюгель, осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:39 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: холицистит
Осталось 110 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:42 tatlazara  ·  22 Марта 2019, 13:42

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:47 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 13:47

Здравствуйте, опишите ваши жалобы и сформулируйте вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:50 док  ·  22 Марта 2019, 13:50

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:26 нви  ·  22 Марта 2019, 14:26

Что Вас беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:37 anonymous  ·  22 Марта 2019, 09:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Proteus mirabilis может вызывать вздутия ?
Осталось 78 символов

Обращался к гастроэнтерологу с причиной вздутия и при проверке кала обнаружили proteus mirabilis. Мне сразу указали, что в этом причина и что его нужно лечить Немазолом в комбинации с Альфа Нормиксом и Скоробактерином.
Решил по интересу поискать в интернете про proteus mirabilis и ничего про вздутия не увидел. Может плохо искал, но все же интересует, реально ли от него могут быть вздутия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:43 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 09:43

Здравствуйте! Да, он может нарушать пищеварение, а эти нарушения могут сопровождаться вздутием кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:45 Пользователь_286859  ·  22 Марта 2019, 09:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:22 док  ·  22 Марта 2019, 10:22

Да,могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:26 Doc. Alba  ·  22 Марта 2019, 10:26

Да может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:20 нви  ·  22 Марта 2019, 14:20

Да при наличии в избытке условнопатогенной флоры возможно вздутие кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:29 anonymous  ·  22 Марта 2019, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гормональные и кишечник
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Принимала гормональные таблетки 4 месяца. В начале 2 месяца начались проблемы с кишечником, которых никогда не было. Бурление, спазмы, слизь. И продолжалось это на протяжении всех 4 месяцев. Скажите, могли ли гормональные нарушить микрофлору кишечника? (Читала, что бывает такое) Прием гормональных закончила, а работа кишечника не восстанавливается. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:33 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 09:33

Здравствуйте! О каких именно препаратах идёт речь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:34 anonymous  ·  22 Марта 2019, 09:34

Джес

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:38 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 09:38

Да, среди побочных эффектов препарат - есть такие моменты. Обсудите с гинекологом ситуацию, возможно понадобится курс пробиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:21 док  ·  22 Марта 2019, 10:21

Нужно обратиться к гастроэнтерологу для выяснения причин такого состояния.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:22 нви  ·  22 Марта 2019, 14:22

Сдайте кал на дисбактериоз и копрологию,по результатам возможно назначение лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 07:37 anonymous  ·  22 Марта 2019, 07:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Можно ли при колите, а именно воспалении толстой кишки кушать булки? С повидлом, сосиски в тесте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 07:42 anonymous  ·  22 Марта 2019, 07:42

Здравствуйте, на стадии обострения лучше придерживаться диеты. Если у Вас хроническая форма без рецидива, то можете себе позволить, но не увлекайтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 07:44 док  ·  22 Марта 2019, 07:44

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 08:02 нви  ·  22 Марта 2019, 08:02

Можно,но не каждый день и не более 2х

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 08:47 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 08:47

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:24 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 09:24

Нет, такая пища нежелательна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 23:55 anonymous  ·  21 Марта 2019, 23:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: узи кишечника
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Есть ли по узи что то настораживающее? УЗИ : купол слепой кишки без отечных, инфильтративных изменений. Червеобразный отросток в косо-восходящем направлении, верхушка на уровне крыла подвздошной кости. Толщина червеобразного отростка 4.5мм. В просвете жидкого содержимого не определяется. Лоцируются единичные микрокопролиты, в области тела до 3мм.
Свободной жидкости в брюшной полости нет. Параколярная клетчатка не изменена. Забрюшинные лимфатические узлы не увеличены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:19 док  ·  22 Марта 2019, 05:19

Ничего критичного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 07:23 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 07:23

Здравствуйте! Нет ничего настораживающего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 08:08 нви  ·  22 Марта 2019, 08:08

По результатам УЗИ ничего тревожного нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 23:38 anonymous  ·  21 Марта 2019, 23:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть
Осталось 113 символов

Чувствую голод и сильную тяжесть в животе одновременно. Чувство переполненности, будто бы сейчас надуется как шарик и лопнет) Из лекарств ничего такого не пью, сижу на строгой диете.. С чем связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 23:48 DoctorDMA  ·  21 Марта 2019, 23:48

Здравствуйте. Нужен осмотр и обследование. Обратитесь на приём к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 23:52 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 23:52

Здравствуйте, может быть проявлением гастрита,панкреатита, повышенного газообразования в кишечнике в связи с нарушением микрофлоры кишечника, прием пищи специфической - газообразующей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:21 док  ·  22 Марта 2019, 05:21

Необходимо дообследование,для чего обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 08:25 нви  ·  22 Марта 2019, 08:25

Примите мезим,обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:28 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поставлен диагноз
Осталось 103 символов

Рефлюкс эзофагит Ост. Недостаточность кардии 1 ст. Очаговый атрофический гастрит. Поверхностный дуоденит . дуоденогастральный рефлюкс. Это совсем плохо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:30 нви  ·  21 Марта 2019, 22:30

Это надо лечить.Но ничего особенного в этих заболеваниях нет.Обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:40 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:40

А чем лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:56 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 22:56

Лечение назначает только очно гастроэнтеролог, через интернет такое лечение не назначается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:31 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 22:31

Здравствуйте. Это не смертельно, нужно лечение, соблюдение диетических мероприятий, образа жизни. Обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:33 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 22:33

Здравствуйте, ничего хорошего конечно, но лечится препаратами, в первую очередь залог успешного лечения - соблюдение диеты, по поводу очагового гастрита необходимо наблюдение, при необходимости биопсия, а также анализ крови на витамин В12

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:31 док  ·  22 Марта 2019, 05:31

Это не смертельно,нужно лечиться у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:07 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ФГДС
Осталось 116 символов

Добрый вечер. Какие есть ещё обследования на равне с фгдс, если не можешь делать фгдс, пробовала не один раз. Рвотный рефлекс идёт, задыхаюсь. Даже зубы не могу лечить задние. С трудом. Есть может мрт или рентген или ещё что то, что может определить наличие гастрита, язвы , и тд. Как быть человеку, если не может он фгдс сделать ? Вообщем существует ли замена этому обследованию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:11 нви  ·  21 Марта 2019, 22:11

Рентген желудка с барием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:21 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 22:21

Здравствуйте, полноценной замены ФГДС нет, исключить язву можно попробовать выполнить рентген желудка с барием. Вообще вам должны были выполнять анестезию, чтобы уменьшить рефлекс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:43 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:43

Анестезия на меня не действует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:56 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 22:56

ФГДС можно проводить также как и колоносокпию под общей короткой анестезией, зато желудок будет осмотрен и исключены серьезные заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 00:23 anonymous  ·  22 Марта 2019, 00:23

Это как? Сон?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:34 док  ·  22 Марта 2019, 05:34

Да,короткий наркоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:18 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 10:18

Да, это кратковременный наркоз на время выполнение процедуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:03 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желтый язык
Осталось 109 символов

Здравствуйте.Мне 31 год. В 20 лет поставили диагноз гастрит при обследовании от военкомата, с тех пор не наблюдался. Мучает с некоторых пор тошнота, особенно по утрам. Так же заметил на языке желтый налет с белесым оттенком, есть привкус горечи во рту. Иногда ощущаю дискомфорт в брюшной полости, как будто жар. Ощущения кажется скорее с левой стороны сильнее выражены. Какие могут быть причины и что делать ? нужно ли записываться к врачу и к какому или сделать сразу УЗИ или МРТ ? Спасибо за помощь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:05 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 22:05

Здравствуйте. Необходимо выполнить ФГДС и УЗИ абдоминальное. Вероятно, есть заброс желчи в желудок. С результатами - к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:06 Пользователь_286786  ·  21 Марта 2019, 22:06

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:13 нви  ·  21 Марта 2019, 22:13

Принимайте омез 1т х 2р,сделайте гастроскопию и УЗИ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:16 Пользователь_286786  ·  21 Марта 2019, 22:16

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:38 док  ·  22 Марта 2019, 05:38

Выполните узи органов брюшной полости,ФГДС и покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:52 anonymous  ·  21 Марта 2019, 21:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жжение в грудной клетки и кровь со слизью на бумаге
Осталось 69 символов

Жжение в грудной клетки и появляется кровь на бумаге со слизью какой-то.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:08 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 22:08

слишком мало данных. Жалобы между собой не связаны скорее всего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:13 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:13

Когда поем жжение утихает принимал акрихин необутин панкреатит толку нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:28 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 22:28

Необходимо сделать ЭКГ, фгдс, осмотр гастроэнтеролога, проктолога (хирурга)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:47 anonymous  ·  21 Марта 2019, 22:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 22:14 нви  ·  21 Марта 2019, 22:14

Сделайте рентген грудной клетки,ЭКГ,сдайте кал на копрологию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:42 док  ·  22 Марта 2019, 05:42

Заочно невозможно сказать что у вас,обследуйтесь у кардиолога и проктолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:11 anonymous  ·  21 Марта 2019, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Может ли это быть онкология?
Осталось 92 символов

Здравствуйте проверяюсь хожу на УЗИ с 2015 года и тогда мне поставили диагноз полип желчного пузыря 2 мм Год назад мне стало очень плохо пем сразу бегу в туалет или просто бегу в туалет по 4 раза в день а то и больше понос бывает с пеной рвота была а так тошнит постоянно в правом подреберье боль жуткая сам живот колит крутит страшно больно ем как птичка иначе сразу рыгать и вот есть могу только определённые продукты на другие сразу особенно при употребление в большом количестве рвота Пошла на УЗИ брюшной полости нет полипа вообще написанно все хорошо на ирригосклпии в той же поликлиники написали что все хорошо и на ФГДС там же в той же поликлинике результат нет хиликобактер есть несмыкаемая полностью розетка кардии и гастродуоденит
По лаборатории кровь общий анализ норма
А вот биохимия в момент когда мне было плохо завышены практически все показатели Алт помню был 99..глаза пожелтели чуть чуть но я гепатиты сдавала 2 раза за этот год все чисто в том числе и Гепатит а
Но когда мне было плохо я пересдала УЗИ в другой клинике и там мне сказали другой результат хотя прошло 3 недели от той даты УЗИ так что там видимо плохо продиагностировали здесь сказали образование 5 мм в желчном и не знаю полип это или рак и диффузные изменения поджелудочной послали на мрт сходила платно а там все чисто нет ничего я уже незнаю что делать у меня нет таких денег чтобы бегать по врачам и пересдавать это все 300раз Видимо плохие диагносты а мне что делать при этом, мне то год как плохо бывает проходит на неделю а потом опять по новой боюсь что вдруг рак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:20 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 21:20

Здравствуйте. Функцию поджелудочной железы проверяли (амилаза, липаза крови, копрограмма)? Какие именно продукты не переносите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:23 Dr.Strange  ·  21 Марта 2019, 21:23

Здравствуйте!
Нужно сделать посев кала на патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам и фагам,также лечить хеликобактер

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:26 нви  ·  21 Марта 2019, 21:26

По Вашему описанию у Вас рефлюкс эзофагит.Принимайте мотилиум 1т х 3р,омез 1т х 2р,креон во время еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 19:57 anonymous  ·  21 Марта 2019, 19:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Уплотнение под левым ребром
Осталось 93 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может при СРК быть продолговатое уплотнение под левыми ребрами. Недавно выписалась из больницы. Анализы. Биохимия крови в норме, каулограмма в норме. Все показатели относительно нормальные, точнее в пределах возраста. На УЗИ это уплотнение не просматривается. Посмотрел хирург и сказал, что не знает что это такое. Теперь очень переживаю по этому поводу. Есть хронический панкреотит, холицестит, но в данный момент ( судя по анализам) это не первопричина. За последние месяца 4 очень сильно сбросила вес. Постоянные проблемы с пищеварением запоры сменяются диареями, хотя это уже лет 10 так ( после сильного отравления) Но тут и нервы + стала дробно питаться. Аппетит есть, но вес не набираю. Это уплотнение не болит, но приносит дискомфорт. Бывает немного ноет и как постреливает. Просто никогда не слышала, что при СРК могут возникать такие вот уплотнения под ребрами. Чем больше об этом думаю, тем больше себя накручиваю. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее большое спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:02 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 20:02

Вряд ли это связано с срк. Без осмотра невозможно понять, что это за уплотнение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:11 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2019, 20:11

Здравствуйте сделайте КТ груднойиклетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:14 doctor_way  ·  21 Марта 2019, 20:14

Здравствуйте , возможно липома, вздутая кишка , часть желудка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:33 Пользователь_286751  ·  21 Марта 2019, 20:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:40 нви  ·  21 Марта 2019, 21:40

Возможно липома.Сделайте прицельное УЗИ уплотнения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 19:26 anonymous  ·  21 Марта 2019, 19:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит толстая кишка
Осталось 101 символов

В апреле 2017г.Удалили аппендецит.С тех пор боли не покидают,низ живота.Ставят дивертикулярную болезнь, панкреатит.9 раз лежал в разных больницах.Ан­ализы,колоно­,гастро,виде­эндоскопия,М­РТ,кт,Крон,х­еликобактер,­глисты,­ничего нету.Если одеваю ремень или пояс ортопедический,то боли уходят.Такое ощущение,что кишка там болтается.Что делать не знаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:06 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 20:06

Здравствуйте, спаечную болезнь исключили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:08 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:08

Кишка болит с момента удаления аппендицита.Спайкиикак мне сказали так быстро не образуются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:14 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2019, 20:14

Здравствуйте сделайте МРТ позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:18 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:18

Грыжа l5S1 достала. Сделали операцию недавно,2 месяца назад.
Пояс носил 2 месяца.после операции.Живот не болел .3 день хожу без пояса,живот болит.Пью Дюспаталин, свечи в попу папаверин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:17 doctor_way  ·  21 Марта 2019, 20:17

Здравствуйте , займитесь позвоночником, поясничным отделом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:20 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:20

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:23 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:23

Извините,ещё вопрос.Нейрохирург оперирующий,говорит,что позвоночник к моим кишкам никак не относится....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:42 нви  ·  21 Марта 2019, 21:42

Носите пояс.Боли за счет позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:44 anonymous  ·  21 Марта 2019, 21:44

Мышцы трофируются.....Может ремень лучше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 17:37 anonymous  ·  21 Марта 2019, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Бутерброды.
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли есть бутерброды, когда есть гастрит и восполение желудка? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 17:49 док  ·  21 Марта 2019, 17:49

Не желательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 19:16 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 19:16

Смотря из чего вы их делаете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:38 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:38

Хлеб, майонез, колбаса вареная.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:44 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 20:44

колбаса и майонез - не самые полезные продукты. Замените их на отварную куриную грудку + свежие овощи и/или листовой салат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:31 Пользователь_273106  ·  21 Марта 2019, 15:31
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хронический панкреатит
Осталось 98 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня такой вопрос можно ли заниматься спортом велотренажёр при хроническом панкреатите или нет и каким можно каким нет?

21 Марта 2019, 15:51 док  ·  21 Марта 2019, 15:51

С учетом всех правил и норм, физкультура при заболеваниях поджелудочной железы не противопоказана. Полностью запрещено заниматься спортом при обострении панкреатита, на стадии ремиссии же умеренные спортивные нагрузки являются полезными. Чтобы не причинить вред организму важно правильно планировать свои тренировки, соблюдая установленные предписания лечащего врача.

21 Марта 2019, 15:52 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 15:52

Здравствуйте, можно, но не злоупотребляйте

21 Марта 2019, 21:54 нви  ·  21 Марта 2019, 21:54

Можно

21 Марта 2019, 15:12 anonymous  ·  21 Марта 2019, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли принимать
Осталось 102 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать препарат "ланцид кит"от халикобактери при синусовой тахекардии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:21 док  ·  21 Марта 2019, 15:21

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:21 нви  ·  21 Марта 2019, 15:21

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:09 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, Пришли анализы посев Е.coli гемолизирующая 10^4 КОЕ/там ( кал) что это значит? Опасно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:15 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 14:15

Здравствуйте,в норме гемолотические кишечные палочки должны отсутствовать, вам необходимо пройти лечение, совместно с посевом должны были вам выполнить чувствительность к антибиотикам,и по результату пролечить обязательно. Что вас беспокоит, в связи с чем выполнялось исследование, что вас беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:46 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:46

Плановый осмотр для работы( с детьми) я понимаю сейчас я буду отстранена? Не беспокоит ни чего .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:47 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 14:47

Вполне возможно, что вас могут отстранить от работы с детьми

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:16 нви  ·  21 Марта 2019, 14:16

Выявлена гемолизирующая кишечная палочка,необходима антибактериальная терапия(супракс в течение 10 дней) и прием пробиотиков в течение месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:11 док  ·  21 Марта 2019, 15:11

Это не опасно,но пролечиться нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:04 andrey9  ·  21 Марта 2019, 13:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Возможно гастрит
Осталось 104 символов

Здравствуйте,вообщем чувствую неприятные ощущения в области желудка,я бы сказал какое то жжение,сделал фиброгастскопию и на фиброгастррскопии проблем не оказалось.Как думаете это всё таки гастрит или что то другое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:16 док  ·  21 Марта 2019, 13:16

Возможен остеохондроз грудного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:44 нви  ·  21 Марта 2019, 13:44

Сделайте исследование позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:44 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 13:44

возможно, это функциональная диспепсия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:59 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Инъекция ксеомина при заболевании ЖКТ
Осталось 83 символов

Добрый день! Можно ли проводить ботулинотерапию (ксеомин 20 ед) от мигрени, если присутствует гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит в стадии обострения (принимаю разо, ганатон и гевискон)? В общем-то вылечиться и не могу как раз потому, что приходится принимать бета-блокатор от мигреней, но из-за него портится желудок, другие лекарства от мигрени так же портят желудок. Невролог предложил в таком случае ксеомин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:21 док  ·  21 Марта 2019, 13:21

При обострениях хронических заболеваний этот препарат противопоказан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:50 нви  ·  21 Марта 2019, 13:50

Вылечите желудок,потом применяйте ксеомин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:16 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:16

Дело как раз в том, что я не могу его долечить из-за препаратов от мигрени, а без них у меня каждый день болит голова. Поэтому добиться стойкой ремиссии не получается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:59 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расположение органов
Осталось 100 символов

Здравствуйте, на протяжении недели не могу сходить в туалет. Так вот у меня такой вопрос: какой орган находится примерно в 1,2 см от пупка вниз по центру. При нажиме там возникает резкая боль, отдающая в ноги, спину, в самый низ живота, т.е. на уровне лобка. Может ли эта боль быть вызвана неспособностью опорожниться???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:12 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 13:12

Здравствуйте. В этой области находится тонкий кишечник. Причину запора без осмотра невозможно определить, необходимо обратиться к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:21 anonymous  ·  21 Марта 2019, 13:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:19 док  ·  21 Марта 2019, 13:19

Да,боли могут быть связаны с задержкой стула.Вам стоит показаться хирургу по поводу болей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:29 anonymous  ·  21 Марта 2019, 13:29

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:56 нви  ·  21 Марта 2019, 13:56

Это кишечник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:12 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:12

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.03.2019 19:37 Желчь anonymous 5 Гастроэнтерология
22.03.2019 16:42 Левая часть живота больше правой anonymous 6 Гастроэнтерология
22.03.2019 14:38 Часто тошнит и запоры anonymous 6 Гастроэнтерология
22.03.2019 14:08 ЖКТ anonymous 7 Гастроэнтерология
22.03.2019 14:07 Болит живот anonymous 5 Гастроэнтерология
22.03.2019 13:39 холицистит anonymous 4 Гастроэнтерология
22.03.2019 09:37 Proteus mirabilis может вызывать вздутия ? anonymous 5 Гастроэнтерология
22.03.2019 09:29 Гормональные и кишечник anonymous 5 Гастроэнтерология
22.03.2019 07:37 Колит anonymous 5 Гастроэнтерология
21.03.2019 23:55 узи кишечника anonymous 3 Гастроэнтерология
21.03.2019 23:38 Тяжесть anonymous 4 Гастроэнтерология
21.03.2019 22:28 Поставлен диагноз anonymous 6 Гастроэнтерология
21.03.2019 22:07 ФГДС anonymous 7 Гастроэнтерология
21.03.2019 22:03 Желтый язык anonymous 5 Гастроэнтерология
21.03.2019 21:52 Жжение в грудной клетки и кровь со слизью на бумаге anonymous 6 Гастроэнтерология
21.03.2019 21:11 Может ли это быть онкология? anonymous 3 Гастроэнтерология
21.03.2019 19:57 Уплотнение под левым ребром anonymous 5 Гастроэнтерология
21.03.2019 19:26 Болит толстая кишка anonymous 9 Гастроэнтерология
21.03.2019 17:37 Бутерброды. anonymous 4 Гастроэнтерология
21.03.2019 15:31 Хронический панкреатит Пользователь_273106 3 Гастроэнтерология
21.03.2019 15:12 Можно ли принимать anonymous 2 Гастроэнтерология
21.03.2019 14:09 Анализы anonymous 5 Гастроэнтерология
21.03.2019 13:04 Возможно гастрит andrey9 3 Гастроэнтерология
21.03.2019 12:59 Инъекция ксеомина при заболевании ЖКТ anonymous 3 Гастроэнтерология
21.03.2019 12:59 Расположение органов anonymous 6 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами