Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
156 вопросов
683 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
158309 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Января 2019, 19:43 anonymous  ·  20 Января 2019, 19:43 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Заболевания жкт
Осталось 105 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли заболевание мочевыводящих путей привести к какому нибудь болезни жкт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 19:44 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2019, 19:44

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 17:35 anonymous  ·  20 Января 2019, 17:35 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Доброго времени суток. Беспокоит живот уже больше 5 лет. Боль ниже пупка, чаще справа иногда слева - спазмами, сразу бросает в жар. Раньше взаимосвязь болей и приемом пищи не наблюдала. Были проблемы со стулом, запоры. Сейчас стараюсь ходить каждый день. Боль чувствуется после еды примерно через час иногда сразу, но может заболеть ночью сильно! Помогает снять боль ношпа или тримедат. Метеоризм. Кал скудный, плохо сформирован, отходит тяжело. Бывает в одной порции 2 вида кала - несформированный и комковатый твердый. Дисахара в кале 0,15. Несколько раз ходила к гастроэнтеролгу. Делала фгс и калоноскопию, узи брюшной полости. Кровь, моча в норме. Поставили срк, дискензию желчного пузыря по гипотоническому типу, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь в стадии рефлюкс эзофагита, хр.холецистит с гипомоторной дискензией ж. Пузыря, хр.гастродуоденит, Хронический гастрит с наличием хронических эрозий вне обострения. Сделала еще отдельно узи мочевого пузыря - без патологии. Выписали нольпазу, гевискон, альфа нормикс. Все пропила, не помогло. Затем фитомуцил и тримедат постоянно. Затем выписали гастрофарм и метеоспазмин. Симптомы те же. Сейчас выписали эзомепразол, пангрол, ниаспам. Пропила, не помогло. Сдала анализы на антитела к лямблии - отриц, антитела хеликобактер IgG - 0,7, антитела хеликобактер IgM - 77. Снова идти к гастроэнтерологу нет возможности. Диету стараюсь соблюдать, начала вести дневник питания. Жирное и жареное почти исключила. Краткая схема питания - завтрак: кофе, бутерброды (сейчас их заменила сырниками), обед: помидоры, макароны, раст.масло, ужин - тушеное кур. Филе, гречка. Скажите, пожалуйста: 1) на сколько эффективны данные лекарства при моем заболевании и есть ли дешевые аналоги типа омепразол, панкреатин и есть ли вообще разница? 2) влияет ли присутствие хеликобактер пилори в желудке на боль внизу живота? И обязательно ли ее сейчас начинать лечить? Т.к. от антибиотиков будет сильный дисбактериоз. 3) надо ли проверить кислотность желудка прежде чем начинать лечение? 4) как влияет лечение желудка этими препаратами вообще на то место, где у меня болит. Это же кишечник. И наверно надо лечить его. 5) Как определить вообще какое у меня заболевание из за которого болит живот? Заранее спасибо, с уважением Л. Р.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2019, 17:59

Здравствуйте хелибактер пилори лечить надо
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 18:07 anonymous  ·  20 Января 2019, 18:07

Спасибо за ответ! Елена, на сколько я знаю эта бактерия находится в желудке, но желудок у меня не болит. Может быть дело в чем то другом? Я просто уже 5 лет хожу к разным врачам и никто не может нормально объяснить в чем дело.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 17:17 anonymous  ·  20 Января 2019, 17:17 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте,скажите подалуйста может ли живот болеть из за каких нибудь заболеваний не связанные с жкт?то есть могут ли какие либо заболевания не связанные с жкт давать боли в животе и влиять негативно на жкт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 17:32 док  ·  20 Января 2019, 17:32

Остеохондроз поясничного отдела может давать боли,заболевания почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 17:40 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 17:40

Здравствуйте. Да, могут. Заболевания женских половых органов, заболевания мочевыводящей системы, заболевания позвоночника..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2019, 18:01

Здравствуйте заболевание малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 15:31 Пользователь_271186  ·  20 Января 2019, 15:31 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: иммунные состояния
Осталось 102 символов

Здравствуйте
Сталкивался кто с проблемами ЖКТ при иммунодефицитных или аутоиммуных состояниях?
В чем их специфика?
Какие анализы подтверждают иммунную природу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 13:49 anonymous  ·  20 Января 2019, 13:49 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Слизь в кале
Осталось 108 символов

Здравствуйте, мне 22. опишу ситуацию: пару лет назад была на приёме у гастроэнтеролога с симптомами болей в животе и иногда были запоры, был поставлен диагноз на основе анализов «дисбактериоз», пролечившись все стало в норме. Но совсем недавно снова начали беспокоить такие же боли в животе, хоть и довольно редко, запоры так же иногда бывают, однажды на бумаге было немного крови. Вчера снова болел живот, а сегодня желтая слизь в кале. Боли в животе проявляются в основном когда почти целый день ничего не получается поесть и как только съедаешь, то болит. Что это может быть? Не так ли это опасно? К какому врачу идти? И какие анализы сдать, чтобы уже подготовленной идти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 14:03 док  ·  20 Января 2019, 14:03

Обратитесь к гастроэнтерологу,анализы назначит специалист после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 14:18 DoctorMary  ·  20 Января 2019, 14:18

Здравствуйте, вам обязательно необходимо выполнить колоноскопию, исключить язвенный колит и болезнь Крона, обязательно выполнить общий анализ кала, кал на скрытую кровь, общий анализ крови, обязательно должна быть консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 14:30 anonymous  ·  20 Января 2019, 14:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 14:39 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 14:39

Здравствуйте. Обратитесь на приём к гастроэнтерологу. На основании ваших жалоб и результатов осмотра он сам вас направит на необходимые обследования. До приема можете сдать оак и копрограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 13:11 anonymous  ·  20 Января 2019, 13:11 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужно ли?
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужен ли приём пробиотика или же пребиотика после 14 дневного лечения антибиотиками и свыше 3 месяцев различными медикаментами от эрозивных поражений антрального отдела желудка? Лечение закончила вчера, симптомы не ушли, а именно постоянная тошнота и часто дискомфорт в области кишечника, урчания, бурления. Стул нормальный. Проверялась на кровь, мочу, копрограмму, кальпротектин, дисбактериоз кишечника, паразитарные инвазии, УЗИ брюшной полости, даже на выявлении непереносимости глютена, аллергии - везде нормально. ФГДС был дважды с момента заболевания, последний раз 21 декабря. Диету держала, после Нового года погрешности пошли, т.к не вижу результат, и уже не могу держать. Жирное, соленое, копченое и жареное исключено. Добавила в рацион немного мучного, сбила режим. Сменила трёх врачей, адекватное лечение было назначено лишь 22 декабря. Но тошнота осталась, может появится в любой момент, разной интенсивности. Что ещё нужно проверить? Колоноскопия нужна, если белок в кале повышен на 7 единиц? Гастроэнтеролог заверила, что это не та критичная цифра для показаний к процедуре. Что вы скажете, посоветуйте, пожалуйста. Благодарю каждого!

20 Января 2019, 13:27 anonymous  ·  20 Января 2019, 13:27

И когда лучше сделать контрольный ФГДС?

20 Января 2019, 13:28 док  ·  20 Января 2019, 13:28

Да,прием про- или пребиотиков нужен.

20 Января 2019, 15:27 anonymous  ·  20 Января 2019, 15:27

Спасибо, а что скажете по поводу общего состояния, такое возможно на фоне приема лекарств и нарушения микрофлоры?

20 Января 2019, 14:43 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 14:43

Здравствуйте. Да, нужен приём про и пребиотиков.

20 Января 2019, 15:28 anonymous  ·  20 Января 2019, 15:28

Спасибо, а что скажете по поводу общего состояния, такое возможно на фоне приема лекарств и нарушения микрофлоры?

20 Января 2019, 08:45 anonymous  ·  20 Января 2019, 08:45 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Подготовка к анализу
Осталось 100 символов

Скажите пожалуйста, как нужно готовиться к сдаче кала на дисбактериоз? Нужно ли перед сдачей чего-то определенного придерживаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 08:53 док  ·  20 Января 2019, 08:53

Никаких ограничений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 08:53 Борис Леонидович  ·  20 Января 2019, 08:53

Здравствуйте! особо ничего не надо делать. лучше за 12 часов не употреблять в пищу продукты усиливающие брожение и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:13 нви  ·  20 Января 2019, 09:13

Подготовки для этого анализа нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 07:22 anonymous  ·  20 Января 2019, 07:22 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Острая боль в животе отдающая в подберье
Осталось 80 символов

Здравствуйте мне 21год,вес 42,рост 158. Я мало кушаю,бывает в последнее время что целый день вообще не кушаю и к вечеру делаю маленький перекус. Я вчера ночью где-то к 9 часам плотно поела,после был запор. И к утру к 7 часам у меня появились острые боли в животе отдающие в подберья. Скажите пожалуйста чем это может быть и что мне делать?!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 07:23 anonymous  ·  20 Января 2019, 07:23

Раньше полтора года назад проверяла желудок и кишечник,поставили диагноз:гастрит и я лечилась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 07:31 anonymous  ·  20 Января 2019, 07:31

И ещё я пила ношпу и прошло двадцать минут,боль немножко уменьшилась но все равно отдает в подберье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 07:41 док  ·  20 Января 2019, 07:41

Обратитесь к хирургу,все боли в животе должен осматривать хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 08:56 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 08:56

Здравствуйте. Если у вас острые боли в животе- вызывайте скорую помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 09:22 нви  ·  20 Января 2019, 09:22

Обратитесь к хирургу.Возможна непроходимость после обильного употребления пищи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:54 Пользователь_272145  ·  20 Января 2019, 01:54 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Постоянный понос не проходит что делать
Осталось 80 символов

Это не смертельно понос уже месяц делал узи понкриатита нету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 03:24 док  ·  20 Января 2019, 03:24

Еще какие обследования вы проходили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 03:28 Пользователь_272145  ·  20 Января 2019, 03:28

только узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 04:27 док  ·  20 Января 2019, 04:27

Сдайте анализ на ферменты поджелудочной железы,дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:51 anonymous  ·  20 Января 2019, 01:51 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Дискомфорт в животе
Осталось 101 символов

Шевеления в левой части живота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 03:25 док  ·  20 Января 2019, 03:25

Возможно это перистальтика кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 00:37 anonymous  ·  20 Января 2019, 00:37 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Черный кал после меллори вейсса
Осталось 89 символов

Здравствуйте, 30 декабря вечером я плотно покушал в Макдональдс, после этого выпил в баре полтора литра пива (до этого я никогда алкоголь не пил), потом покурил кальян и меня вырвало, последовала слабость организма. Было уже около 5часов утра и я пошёл спать. 31 декабря часов в 12 я проснулся, попробовал встать и у меня сразу потемнело в глазах и меня вырвало кровью, вызвали скорую и меня отвезли в хирургию, там промыли желудок и выкачали кровь. С помощью эндоскопа прижгли разрыв аргоном и вставили зонд блэкмора, с которым я пролежал неделю. 10 января меня выписали домой. Врач 15 числа выписал мне ребагит, Фосфалюгель и мальтофер, пить 3 раза в день. Хирургическая диета 1. Лекарства пью, диету соблюдаю. Но 17 числа вечером пришлось ехать из ростова в мск. Тут я пару часов находился в метро с тяжелым рюкзаком. Между метро я сидел на полу (на семинаре). Сегодня я кушал гречку, чего возможно делать не стоило. Такивот вечером я сходил в туалет и обнаружил черный стул, я сейчас очень беспокоюсь и не знаю что делать. Мне просто соблюдать постельный режим пару дней чтобы снизить нагрузку на жкт и также пить лекарства или необходимо срочно обратиться в больницу? Считается ли это рецидивом или не нужно беспокоится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:01 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 01:01

Здравствуйте. Если никаких жалоб нет и вы принимаете мальтофер- то нет причин для паники. Препараты железа окрашивают кал в чёрный цвет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:03 anonymous  ·  20 Января 2019, 01:03

Есть дискомфорт в области живота, но он почти постоянно с момента изъятия зонда. Сегодня днём когда был на семинаре были моменты когда зрение становилось хуже, картинка становилась размытой и приходилось лечь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:10 anonymous  ·  20 Января 2019, 01:10

Если это нормально, то в каком случае нужно беспокоиться? Какие признаки указывают на то что пора срочно в больницу? Честно, я очень переживаю, так как чуть не умер тогда в реанимации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:18 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 01:18

Вы принимаете мальтофер?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:20 anonymous  ·  20 Января 2019, 01:20

Да, но два раза в день в место назначенных 3 последние пару дней, так как не получается чаще. Я просыпаюсь в час дня. Может быть котлету с гречкой плохо прожевал и они раздражили слизистую...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:31 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 01:31

Неважно, 2 или 3 раза приняли- все равно стул будет чёрным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:27 DoctorDMA  ·  20 Января 2019, 01:27

Рвота кровью или цвета кофейной гущи, боль в животе, резкая слабость,вялость, учащенное сердцебиение, холодный липкий пот, шум в ушах, потемнение в глазах, одышка, падение артериального давления- это все причины для вызова смп. Чёрный стул - тоже причина вызова смп и подозрение на кровотечение. НО! Если вы принимаете мальтофер, то стул будет чёрным в любом случае.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2019, 01:37 Пользователь_274646  ·  20 Января 2019, 01:37

Текст благодарности: Огромное вас спасибо за консультацию!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 18:28 anonymous  ·  19 Января 2019, 18:28 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Мне поставили Вегета-сосудистую дистонию. Как только понервничаю-сразу воспаляется кишечник. Какие успокоительные средства принимать?

19 Января 2019, 18:36 tatlazara  ·  19 Января 2019, 18:36

можете принимать Афобазол.

19 Января 2019, 18:55 док  ·  19 Января 2019, 18:55

Новопассит.

19 Января 2019, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2019, 18:57

Здравствуйте новопасит
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

19 Января 2019, 17:48 anonymous  ·  19 Января 2019, 17:48 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Не пойму что со мной
Осталось 100 символов

Добрый день! День назад начились резко проблемы с животом: вечером сильный метеоризм, утром сильно спазмировался живот, дискомфорт появился, побелел язык. Сейчас второй день, все сохраняется, и второй день очень слабый аппетит из-за спазмов в животе. ( У меня врожденный рефлюкс-гастрит, но я от него лечилась и не беспокоил. От хеликобактер тоже 2 недели как пролечилась.) До вчерашнего дня и ранее все было отлично, ничего не болело, не беспокоило. С чем такое состояние может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 17:53 док  ·  19 Января 2019, 17:53

Диареи нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 18:03 anonymous  ·  19 Января 2019, 18:03

Ее как раз нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 17:56 DoctorMary  ·  19 Января 2019, 17:56

Здравтвуйте, вы нарушали диету перед тем как вам стало плохо? что вы ели накануне?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 18:05 anonymous  ·  19 Января 2019, 18:05

Диета, к сожалению, была нарушена. За 2 недели после приема антибиотиков ела фаст-фуд, жирную пищу, пила кофе. За несколько часов до такого приступа ела кашу из чечевицы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 18:07 DoctorMary  ·  19 Января 2019, 18:07

Вот, к сожалению, и ответ на ваш вопрос, что с вами. При спазмах можете принимать ношпу, соблюдайте строгую диету, примите ингибитор протонной помпы: омепразол/пантопразол/рабепразол, что у вас есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 18:16 anonymous  ·  19 Января 2019, 18:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 18:24 anonymous  ·  19 Января 2019, 18:24

Спасибо большое! Вы мне очень помогли! А сколько дней принимать это лекарство?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 19:31 DoctorMary  ·  19 Января 2019, 19:31

Ингибитор протонной помпы принимать необходимо 7-10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 19:03 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2019, 19:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 15:27 anonymous  ·  19 Января 2019, 15:27 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: панкреатит и жировой гепатоз
Осталось 92 символов

Здравствуйте. В биохимическом анализе в течение недели АЛТ от 101 поднялся 126, АСТ от 110 опустился 96. Как можно это объяснить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 14:19 Пользователь_273106  ·  19 Января 2019, 14:19 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: В туалет долго не могу сходить
Осталось 90 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня хронический панкреатит и кал стал твердым и хожу в туалет раз в три дня что нужно сделать и какие препараты попить

19 Января 2019, 14:26 нви  ·  19 Января 2019, 14:26

Принимайте слабительные.Сдайте кал на дисбактериоз

19 Января 2019, 21:22 Администратор портала  ·  19 Января 2019, 21:22


19 Января 2019, 14:44 док  ·  19 Января 2019, 14:44

Можете принять Сенаде,Гутталакс.

19 Января 2019, 14:00 Пользователь_273106  ·  19 Января 2019, 14:00 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста при хроническом панкреатите можно окунуться в проруби на крещение?

19 Января 2019, 14:04 док  ·  19 Января 2019, 14:04

Нельзя,это может привести к обострению процесса.

19 Января 2019, 14:08 Dr_Spiro  ·  19 Января 2019, 14:08

Здравствуйте. Нежелательно

19 Января 2019, 14:15 DoctorMary  ·  19 Января 2019, 14:15

Здравствуйте,не желательно,потому что это стресс для организма,а он прямым образом может спровоцировать обострение панкреатита

19 Января 2019, 14:29 нви  ·  19 Января 2019, 14:29

Не желательно

19 Января 2019, 12:26 anonymous  ·  19 Января 2019, 12:26 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Мне предстоит колоноскопия, наркоз запретили. А у меня спайки и низкий болевой порог. Можно мне принять перед процедурой фенозепам? Каким лекарством можно еще уменьшить боль или терпеть ее во время процедуры? Про подготовку мовипрепом все знаю. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 12:30 док  ·  19 Января 2019, 12:30

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 12:39 anonymous  ·  19 Января 2019, 12:39

А где отвечено? Под вопросм только этот ваш ответ, что "отвечено", самого ответа не видно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 13:06 док  ·  19 Января 2019, 13:06

Можете принять любое обезболивающее,лучше в инъекциях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 14:42 нви  ·  19 Января 2019, 14:42

Спазган

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:25 anonymous  ·  19 Января 2019, 08:25 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: дискомфорт слева внизу
Осталось 98 символов

в нижней части живота слева,при надавливании болит,сто это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:42 док  ·  19 Января 2019, 08:42

Скорее всего кишечник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:44 DoctorDMA  ·  19 Января 2019, 08:44

Здравствуйте . Это могут быть и заболевания кишечника, и аднексит, и заболевания мочевыводящих путей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 21:23 Администратор портала  ·  19 Января 2019, 21:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:56 Doc. Alba  ·  19 Января 2019, 08:56

Аднексит, осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:29 нви  ·  19 Января 2019, 09:29

Надо сделать УЗИ органов брюшной полости и малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 10:11 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2019, 10:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 23:52 anonymous  ·  18 Января 2019, 23:52 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужно ли желать колоноскопию ребенку 4 года при кальпротектине в кале выше нормы
Осталось 40 символов

Дочку 4 года 19 декабря 2018 г. в Тушинской больнице прооперировали (лапароскопия) с подозрением на аппендицит, лейкоциты были 25. Легли с болями в животе и t - 37,4.
В начале октября пропили антибиотики и аципол (ОРВИ), после этого стул стал жидким, со слизью, стала жаловаться на периодические боли в животе (но таблетки не давали, т.к.вероятно был спазмами, ребенок был активным). 30.11.18 сделали прививку инфанрикс гекса, предварительно сдав анализы на кровь и мочу (анализы были в норме). Стала давать линекс, потом креон 1000 (по рекомендациям педиатра).
По результатам операции был поставлен диагноз пельвиоперитонит, сальпингит, острый инфекционный энтероколит (инфекций лабораторно не обнаружено). Пропили 10 дневный курс антибиотиков. Выписались 28.12.2018 с назначением - мотилиум, фламин, квамател, креон 1000, бифидумбактерин. По происшествии 1 недели улучшений в кале не было (стул доходил до 8 раз в день и был жидким со слизью). 5.01.2018 поехали к гастроэнтерологу, назначила тримедат и энтерол 100, на следующий день стали заметны улучшения (1-3 раза в день, стул стал постепенно оформленным). 09.01.2018 сдали копрограмму (обнаружены дрожжевые грибы, немного мышечных волокон, умеренно крахмал внеклеточный и внутриклеточный) и кальпротектин в кале - 430,93+.
16.01.2018 были у гинеколога, сделали УЗИ сказала, что по гинекологии патологий не выявлено. Выделений не было до операции.

Гастроэнтеролог говорит, что необходимо делать колоноскопию.
Сегодня (18.01.) сдали снова кал на кальпротектин в другой лаборатории.
Сегодня поела хлеб (выпечка - 2 дня назад) и кал снова стал рыхлым со слизью. Ночью перед сном пожаловалась, что болит живот в районе пупка.

Хотелось бы услышать мнение другого гастроэнтеролога и надо ли срочно делать колоноскопию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 22:32 anonymous  ·  18 Января 2019, 22:32 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Белое вино
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Собираюсь немного попить вина белого. От него может быть кал, на следующий день черного цвета? Или только от красного?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 00:36 DoctorDMA  ·  19 Января 2019, 00:36

Здравствуйте.Нет, не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 04:40 док  ·  19 Января 2019, 04:40

Только от красного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 22:19 аноним аноним  ·  18 Января 2019, 22:19 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: желчный пузырь
Осталось 106 символов

Здравствуйте,после удаления ж.п развился эрозивный гастрит,прохожу лечение уже 2 месяца.До операции всегда был гастродуоденит,гастрит.Если он развился уже после операции,это нормально или эрозии уже пожизненно будут преследовать мой желудок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 22:21 нви  ·  18 Января 2019, 22:21

Надо пролечиться с соблюдением диеты и всех рекомендаций лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 01:02 аноним аноним  ·  19 Января 2019, 01:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 04:42 док  ·  19 Января 2019, 04:42

Он должен излечиться,если вы соблюдаете все рекомендации вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:14 anonymous  ·  18 Января 2019, 18:14 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан
Осталось 113 символов

Здравствуйте, почему детям капсулы урсосана можно вскрывать и смешивать с водой, т.к.они не могут проглотить ее,а взрослым нельзя,ведь некоторые также не могут проглотить капсулу, в чем разница?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2019, 18:19

Здравствуйте ни в чем вскрывайте и пейте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:38 anonymous  ·  18 Января 2019, 18:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:29 док  ·  18 Января 2019, 18:29

Разницы нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 21:13 нви  ·  18 Января 2019, 21:13

Эффект уменьшается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 17:21 anonymous  ·  18 Января 2019, 17:21 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста бывает ли дисбактериоз хроническим например что у человека постоянно присутсвовал дисбактериоз кишечника как бы он не лечился?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 17:57 док  ·  18 Января 2019, 17:57

Так может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 17:58 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2019, 17:58

Здравствуйте нет не бывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:20 DoctorDMA  ·  18 Января 2019, 18:20

Здравствуйте. Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 21:14 нви  ·  18 Января 2019, 21:14

Бывает при хронических колитах,но степень дисбиоза изменяется,при лечении становится меньше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 16:36 anonymous  ·  18 Января 2019, 16:36 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в левом подреберье
Осталось 97 символов

Добрый вечер! Сильная боль в левом подреберье вздувается бок после еды через 20-30 минут, потом возникает понос и все проходит! Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 16:38 док  ·  18 Января 2019, 16:38

Возможен панкреатит,покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 18:00 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2019, 18:00


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 21:17 нви  ·  18 Января 2019, 21:17

Проверьте амилазу крови.Принимайте во время еды креон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 15:06 anonymous  ·  18 Января 2019, 15:06 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит,правильно ли лечение
Осталось 92 символов

В начале декабря началась диарея,продолжалась три недели. Сходил к терапевту поставили диагноз колит. Выписали таблетки метеоспазмил и метронидазол,пропил три дня. За эти три дня ни разу не сходил в туалет по большому,пить прекратил. Ближе к концу декабря стул нормализовался,а после нового года началась опять диарея. Записался на УЗИ и к гастроэнтерологу,после УЗИ была формулировка-незначительные изменения перенхимы печени. Диффузные изменения перенхимы поджелудочной железы по типу липофиброза. Гастроэнтеролог поставил диагноз гастрит. Выписали Креон 25т.е и ребагит 100мг принимать по три раза в день. Принимал три дня,диету не соблюдал. Под конец третьего дня открылась жуткая диарея и боли в низу живота,к обеду четвёртого дня вроде боль стихла и пока нет диареи. Таблетки сейчас эти пока не пью. Не пойму это побочные действия ребагит или следствие того что не соблюдается диета. И можно ли как то с ребагитом и креоном ещё принимать метронидазол и метеоспазмил

18 Января 2019, 15:35 нви  ·  18 Января 2019, 15:35

Обязательно солюдайте диету.Принимайте креон и ребагит.Сдайте кал на копрологию и дисбактериоз

20.01.2019 19:43 Заболевания жкт anonymous 1 Гастроэнтерология
20.01.2019 17:35 Болит живот anonymous 2 Гастроэнтерология
20.01.2019 17:17 Боли в животе anonymous 3 Гастроэнтерология
20.01.2019 15:31 иммунные состояния Пользователь_271186 0 Гастроэнтерология
20.01.2019 13:49 Слизь в кале anonymous 4 Гастроэнтерология
20.01.2019 13:11 Нужно ли? anonymous 5 Гастроэнтерология
20.01.2019 08:45 Подготовка к анализу anonymous 3 Гастроэнтерология
20.01.2019 07:22 Острая боль в животе отдающая в подберье anonymous 5 Гастроэнтерология
20.01.2019 01:54 Постоянный понос не проходит что делать Пользователь_272145 3 Гастроэнтерология
20.01.2019 01:51 Дискомфорт в животе anonymous 1 Гастроэнтерология
20.01.2019 00:37 Черный кал после меллори вейсса anonymous 8 Гастроэнтерология
19.01.2019 18:28 Кишечник anonymous 3 Гастроэнтерология
19.01.2019 17:48 Не пойму что со мной anonymous 9 Гастроэнтерология
19.01.2019 15:27 панкреатит и жировой гепатоз anonymous 0 Гастроэнтерология
19.01.2019 14:19 В туалет долго не могу сходить Пользователь_273106 3 Гастроэнтерология
19.01.2019 14:00 Панкреатит Пользователь_273106 4 Гастроэнтерология
19.01.2019 12:26 Колоноскопия anonymous 4 Гастроэнтерология
19.01.2019 08:25 дискомфорт слева внизу anonymous 6 Гастроэнтерология
18.01.2019 23:52 Нужно ли желать колоноскопию ребенку 4 года при кальпротектине в кале выше нормы anonymous 0 Гастроэнтерология
18.01.2019 22:32 Белое вино anonymous 2 Гастроэнтерология
18.01.2019 22:19 желчный пузырь аноним аноним 3 Гастроэнтерология
18.01.2019 18:14 Урсосан anonymous 4 Гастроэнтерология
18.01.2019 17:21 Дисбактериоз anonymous 4 Гастроэнтерология
18.01.2019 16:36 Боли в левом подреберье anonymous 3 Гастроэнтерология
18.01.2019 15:06 Гастрит,правильно ли лечение anonymous 1 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами