Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
14 вопросов
67 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
193043 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Июля 2019, 18:45 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желудок
Осталось 113 символов

Добрый вечер! В октябре сильно расстроилось, и заболел желудок, сходила на фгдс сказали что от нервов воспалился, назначили лечение. В декабре прошло все вроде. Сейчас снова стал болет и иногда стул со слизью. Скажет не мог ли развится рак? И нужно ли ещё пройти фгдс? Или прошло мало времени! Мне 25 спасибо

23 Июля 2019, 19:06 док  ·  23 Июля 2019, 19:06

Рака не будет,повторите ФГДС,сдайте кал на дисбактериоз кишечника.

23 Июля 2019, 19:46 нви  ·  23 Июля 2019, 19:46

Повторите курс лечения

23 Июля 2019, 21:05 Dr.Strange  ·  23 Июля 2019, 21:05

Здравствуйте!
Да,нужно обязательно контроль ФГДС ,также сдайте посев кала на патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам и фагам

23 Июля 2019, 09:52 anonymous  ·  23 Июля 2019, 09:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблема с желудком
Осталось 101 символов

Проблема с желудком, от некоторой еды тошнит, например яичница, уже несколько лет так

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:04 anonymous  ·  23 Июля 2019, 10:04

Меня тоже после пельменей подташнивает и сосисок , мне кажется это норм , ну просто не воспринимает жирную пищу желудок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:19 док  ·  23 Июля 2019, 10:19

Нужно исключить гастрит,выполните ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:04 anonymous  ·  23 Июля 2019, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расстройство стула и раздражение в кишечнике
Осталось 76 символов

Добрый день!
Беспокоит жидкий стул после каждого приема пищи, по 3 раза в день. В животе все бурлит, кишечник как будто раздражен. При этом выраженного болевого синдрома нет. Питание 2 раза в сутки, стараюсь пить много воды
Стул желтоватого цвета с небольшими темными точками.
Что это может быть?

Также за последние два года трижды было отравление: жидкий стул как вода до 10 раз в сутки, непроходящий по два дня, температура до 38.5. Сдавала биохимию крови, лейкоциты были в норме, ставили диагноз "энтерит средней тяжести".

Подскажите, очень боюсь, что это может быть что-то опасное или патологическое...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:14 док  ·  23 Июля 2019, 09:14

Проверьте функцию поджелудочной железы(узи,ферменты),сдайте анализ на дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:23 tatlazara  ·  23 Июля 2019, 09:23

Стоит сдать кал на дисбактериоз кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:37 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 09:37

кал на дисбактериоз, копрограмма, уз органов брюшной полости (биохимия крови-ферменты подж.ж.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:28 Администратор портала  ·  23 Июля 2019, 17:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 14:25 anonymous  ·  23 Июля 2019, 14:25

Тоже самое у меня, уже более года хуже и хуже а врачи разводят руками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:01 anonymous  ·  23 Июля 2019, 09:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблема с аппетитом
Осталось 100 символов

Я работал железнодорожником на работе я утром пил чай и до вечера не ел питания не было регулярным и мой желудок привык к этому и Я не ем дома после приёма пищи никаких болезненных ощущений нету просто я долго не голодаю как справиться с этим

23 Июля 2019, 09:18 док  ·  23 Июля 2019, 09:18

Ешьте почаще,хоть и в небольшом количестве.

23 Июля 2019, 09:25 tatlazara  ·  23 Июля 2019, 09:25

Только поменяв пищевую привычку. Обязательно завтракайте.

23 Июля 2019, 09:38 LeLuK  ·  23 Июля 2019, 09:38

Старайтесь есть почаще, но небольшими порциями, со временем это войдёт в привычку

23 Июля 2019, 09:39 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 09:39

начните питаться правильно и организм так же привыкнет к этому

23 Июля 2019, 01:37 anonymous  ·  23 Июля 2019, 01:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: хвг.
Осталось 116 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 04:12 док  ·  23 Июля 2019, 04:12

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 07:44 нви  ·  23 Июля 2019, 07:44

Лечитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 08:45 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 08:45

Здравствуйте ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 23:20 anonymous  ·  22 Июля 2019, 23:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с ЖКТ
Осталось 106 символов

Принимала антибиотики Вильпрафен две недели. После этого началась диарея, которую лечу бифиформом и хилак форте. Также в верхней области живота ощущение, будто что-то мешает, давит на ребра. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 04:35 док  ·  23 Июля 2019, 04:35

Возможен дисбактериоз кишечника,сдайте анализ на дисбактериоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:04 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 09:04

Здравствуйте Линекс Примадофилус месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:10 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 10:10

продолжайте терапию после полного курса ,сдать кал на дисбактериоз, если жалобы останутся то можно сделать фгдс в этой области находится 12 п.к возможно проблемы с ней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:58 Пользователь_305065  ·  22 Июля 2019, 17:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плеврит
Осталось 113 символов

Здравствуйте, посоветуйте самые "несильные" лекарства/антибиотики для лечения плеврита, без рецепта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:05 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 18:05

Здравствуйте. Лучше обратиться к врачу для лечения и диагностики. Рентген. Кровь, ЭКГ. Определение флоры возбудителя и подбор терапии. Лучше внутримышечно антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:08 Пользователь_305065  ·  22 Июля 2019, 18:08

У меня заключение стоит на "плеврит под вопросом", все эти анализы делал, ничего полезного не сказали, назначали максимум ношпу. Не могли бы вы подробнее расказать про внутримышечный антибиотик, какие примерно, как использовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:11 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 18:11

Цефтриаксон можно 2 раза в день. Дней 7-10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:14 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 18:14

Все равно обратиться к доктору. Плеврит может быть и вирусной причины и грибковой на который антибиотик не работает
Пусть по обследования назначит. Учитывая все жалобы, аллергии и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:06 Sau  ·  22 Июля 2019, 18:06

Все зависит от причины плеврита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 20:52 Администратор портала  ·  22 Июля 2019, 20:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:07 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 18:07

1.безрецептурных антибиотиков нет
2.дистанционно лечение не назначается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:25 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Помогите!!!
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Я девушка мне 23 года, мучилась всегда с пищеворением но последний год и вовсе беспокоит сильное распирание живота, вздутие, спазмы и скручивание живота не зависимо поела я и ли нет, после еды сразу бегу в туалет всегда жидко ( извините за подробности) и с непереваренной пищей. Чувствую себя ужасно, постоянная усталость, сонливость сил нет вообще, началась анимия. Обращалась в больницу не положили сказали не умираю же, но сделали анализы на следующий день обратилась к терапевту в итоге лейкоциты 14,14 сахар 5 соэ 36 биопсия плохая в моче много бактерий, сделали фгдс гастрит хронический с признаком гиперплазии, УЗИ брюшной полости поджелудочная края не ровные. Гастроэнторолога у нас в городе нет, мне выписали бактистатин и омепразол. Помогите что это может быть, что можно пить, что можно есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:26 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:26

Температура от 37,4 до 38,6 скачет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:28 LeLuK  ·  22 Июля 2019, 17:28

Скорее всего имеет место недостаток ферментов поджелудочной железы, добавьте к лечению Креон ( или микразим, панзинорм) во время еды. На хеликобактер вас обследовали? Кислотность желудочного сока определяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:37 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:37

Кислотность в норме, хеликобактера нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:38 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:38

Ниже желудка если нажимаю то сразу тошнит и скручивает живот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:42 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 17:42

Здравствуйте. Сдать биохимия крови посмотреть ферменты липаза, амилаза поджелудочной железы, копрограмму общую, кал на дисбактериоз. Пить креон по 1к 3 раза в день во время еды 10дней, пребиотики для кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:50 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:51 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:51

Я начала приём хилак-форте пью перед едой по 40 капель, его можно совместить с этим креоном?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:11 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 18:11

Да, можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:49 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 17:49

Дистанционно лечение не назначается. Диагнозов и обследований много. Обратитесь к гастроэнтерологу для коррекции лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:53 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:53

В моём городе терапевт-гастроэнтеролог молодой парень и мне стыдно к нему идти, обсуждать проблемы жкт а темболен туалетные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:04 док  ·  22 Июля 2019, 18:04

Врачи не делятся на М.и Ж.,можете пойти и решить с доктором свой вопрос в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:22 Куприянов Тимур  ·  22 Июля 2019, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Глисты ли в кале
Осталось 104 символов

Здравсвуйте. Сегодня нашла в кале такую " иголочку" белого цвета. Таких иголочек много, некоторые их них даже колятся. Не шевелятся. Недавно пила таблетки для профилактики от глистов. Сегодня ела арбузы , банан, вчеоа ела салат из капусты. Это глисты ? Или жилы от еды ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:30 LeLuK  ·  22 Июля 2019, 17:30

Похоже это непереваренные частички пищи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:35 Куприянов Тимур  ·  22 Июля 2019, 17:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:33 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 17:33

Здравствуйте. Лучше сдать кровь или кал на паразиты для достоверности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:39 док  ·  22 Июля 2019, 17:39

Похоже это пища.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:50 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 17:50

Фото не очень информативное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:08 anonymous  ·  22 Июля 2019, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Налет на языке.
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Меня беспокоит неприятный привкус во рту. Также весь язык покрыт белым налетом. Все это длится уже достаточно долго. Других симптомов нет. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:10 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 14:10

Кандидоз например. Сдайте мазок на флору. И выполните ФГДС.исключите заболевания желудка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:22 нви  ·  22 Июля 2019, 14:22

Проверьте желудочно кишечный тракт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:22 док  ·  22 Июля 2019, 14:22

Возможен гастрит,обследуйте желудок(ФГДС).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 15:21 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 15:21

сделайте ФГДС, так же кишечник и подж.ж. могут давать такой симптом, в целом любая патология со стороны жкт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Июля 2019, 12:56 anonymous  ·  22 Июля 2019, 12:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Омез ДСР
Осталось 112 символов

Здравствуйте, меня последнее время беспокоит чувство раздраженного горла, когда пьешь что-то горячее или холодное. Раньше когда я ужинал слишком поздно и плотно я просыпался ночами от чувства сильного жжения в горле. Лор направила на ФГДС и по результатам написали хронический эзофагит, недостаточность кардиального жома 2 ст., хронический поверхностный гастрит, поверхностный дуоденит (перистальтика - активная, количество слизи в желудке - повышенное). Потом сходил к гастроэнтерологу и она выписала мне Омез ДСР (курс приема - 1 месяц) для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Но я прочитал, что ГЭРБ может возникать не только при повышенной кислотности, но и пониженной, а анализ на кислотность мне никто не делал.
Не может ли Омез ДСР повредить в случае если у меня к примеру не повышенная, а пониженная кислотность?
Тяжесть в желудке была больше года назад в течении недели примерно и потом прошла сама. Больше особых жалоб на желудок не было.

Мужчина, 30 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:17 док  ·  22 Июля 2019, 13:17

Не повредит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:22 Пользователь_308351  ·  22 Июля 2019, 13:22

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:20 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 13:20

Нет, не навредит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:23 Пользователь_308351  ·  22 Июля 2019, 13:23

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:20 нви  ·  22 Июля 2019, 13:20

Повредить не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:23 Пользователь_308351  ·  22 Июля 2019, 13:23

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:21 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 13:21

Здравствуйте. Нет, не повредит. Но кислотность лучше проверить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:23 Пользователь_308351  ·  22 Июля 2019, 13:23

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:25 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 13:25

не навредит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:28 anonymous  ·  22 Июля 2019, 13:28

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:43 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июля 2019, 13:43

Здравствуйте пейте омез и де нол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 13:47 anonymous  ·  22 Июля 2019, 13:47

Спасибо! Гастроэнтеролог выписала мне Омез ДСР и Нольпазу. Только я пока вот еще не начал лечиться ими.
И по поводу лечения Хеликобактера, мне лор говорила сделать биопсию на хеликобактер, но я забыл сказать эндоскописту об этом. Поэтому не понятно есть он у меня или нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 15:53 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 15:53

Можно в лаборатории и без биопсии сдать тесты на хеликобактера

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 10:48 anonymous  ·  22 Июля 2019, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: непонятен рецепт
Осталось 104 символов

Здравствуйте.Помогите разобраться в рецепте:Хафитол по 15 кап.1/2т.3р/д за 30м.до еды,2 нед,3 курса.
Панкреатин 1/2т.3 р./д,во время еды ,2 нед,3 курса.
Вопрос вот в чём :Их употреблять вместе или чередовать?3 курса это 2 недели пить и две чередовать ?или чередовать хафитол и панкреатин.Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 10:55 док  ·  22 Июля 2019, 10:55

Принимайте вместе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:15 Пользователь_308326  ·  22 Июля 2019, 11:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:34 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 11:34

Принимать все вместе 3 раза по 2 недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:17 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 12:17

вместе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:27 нви  ·  22 Июля 2019, 12:27

Принимайте вместе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:56 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июля 2019, 12:56

Здравствуйте пейте вместе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:33 anonymous  ·  22 Июля 2019, 08:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот, урчит, запор
Осталось 95 символов

Здравствуйте, болит живот уже недели две, но не постоянно, иногда боль не беспокоит весь день, а иногда дни совсем противоположные
Когда только начались боли, был жидкий стул, желтого цвета, а затем был запор, тоже желтый
Спустя две недели, стул нормализовался, но все равно сложно ходить в туалет
Аппетит не изменился, я всегда мало ела
Живот продолжает болеть и урчать, а вчера заболело справа, внизу живота ( колющая боль (?) )
Что это может быть?
(еще возможно, что у меня молочница, может это связано?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:35 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 08:35

Исклбчите дисбактериоз кишечника. Надо сдать анализ кала на дисбактериоз.
Выполните УЗИ органов брюшной полости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:46 Доктор Катя  ·  22 Июля 2019, 08:46

Здравствуйте. Исключить дисбактериоз. Сдать кал. УЗИ абдоминальное, копрограмма общая посмотреть работу поджелудочной. Биохимия крови. УЗИ гинекологическое исключить воспалительные процесс. Лечение молосницы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:20 anonymous  ·  22 Июля 2019, 11:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:46 док  ·  22 Июля 2019, 08:46

Возможен дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 09:10 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 09:10

кал на дисбактериоз, копрограмма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:58 anonymous  ·  21 Июля 2019, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Крутит живот и понос
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Крутит живот и поносит. Вчера друг купил пиво в бутылках. Обычно я пью живое. И вот сегодня такая ерунда. Что можно выпить? Дома есть - омез, энтерофурил, лоперамид, эманера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:02 DoctorBush  ·  21 Июля 2019, 23:02

Возможно у вас панкреатит после приема пива. Примите Но-шпа, можно Лоперамид если частый жидкий стул. Голод, холод и покой. Диета и ферменты панкреатин или Креон во время еды, побольше жидкости только без газа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:10 anonymous  ·  21 Июля 2019, 23:10

Я думаю это просто плохое пиво. До этого с поджелудочной проблем не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:03 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 23:03

Здравствуйте,примите Омез и эманеру, ношпу, вероятнее всего,что это реакция поджелудочной железы на употребление алкоголя. Как часто вы употребляете алкоголь в том числе пиво?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:09 anonymous  ·  21 Июля 2019, 23:09

1 раз в неделю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:11 anonymous  ·  21 Июля 2019, 23:11

Я думаю это просто плохое пиво. До этого с поджелудочной проблем не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:20 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 23:20

До этого их не было, а сейчас появились,потому что поджелудочная железа очень остро реагирует на прием алкоголя и курения, а тем более регулярный один раз в неделю. Если стул очень дикий и частый,принимайте Лоперамид, а вообще примине Омез, эманеру, через 10-15 минут можете ношпу, голод, ничего жирного, жареного, пряного,острого, кислого, свежих овощей и фруктов, каши на воде, можно мясо отварное нежирное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:23 anonymous  ·  21 Июля 2019, 23:23

Спасибо. Это просто реакция? Или это проблема с поджелудочной?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:25 anonymous  ·  21 Июля 2019, 23:25

Это временная реакция или это проблема?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:27 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 23:27

К сожалению, это уже проблема,если в течение 2-3 дней при полном соблюдении диеты и лечении вам лучше не станет, тогда необходимо будет обратиться к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 21:02 Администратор портала  ·  22 Июля 2019, 21:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 05:20 док  ·  22 Июля 2019, 05:20

Примите Лоперамид,это реакция на пиво.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 09:33 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 09:33

энтерофурил, лоперамид, уголь ( омез в промежутке тоже можно)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:38 anonymous  ·  21 Июля 2019, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость таблеток
Осталось 98 символов

Проблемы с кишечником,еще обследуюсь..Можно ли принимать в один прием пищи:за 30 минут до еды тримедат,во время еды креон,а после эспумизан.??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:28 док  ·  21 Июля 2019, 17:28

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:30 anonymous  ·  21 Июля 2019, 17:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:40 нви  ·  21 Июля 2019, 17:40

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2019, 18:55

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:46 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 11:46

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:31 anonymous  ·  21 Июля 2019, 09:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Предложите альтернативу ирригоскопии
Осталось 84 символов

Для проверки диагноза "наданальная инвагинация прямой кишки" проктологом назначена ирригоскопия (поскольку нет типичных симптомов указанного диагноза).
Но в течение предыдущего года уже делали ирригоскопию ЖКТ (желудка).
Пожалуйста, предложите более безопасное исследование, которое позволит проверить предполагаемый диагноз с не меньшей точностью, чем ирригоскопия.
Пациент: муж., 52, хрон. геморрой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:34 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 09:34

Здравствуйте, почему вы не хотите выполнить ирригоскопию? Альтернативного способа нет, колоноскопия не даст такого точного результата. Абсолютно ничего страшного,что вам это исследование уже выполняли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:39 Администратор портала  ·  21 Июля 2019, 09:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:26 anonymous  ·  21 Июля 2019, 22:26

Как любое рентген. исследование, это не безопасно - облучение. Поэтому надеялся, что есть альтернатива (кроме колоноскопии - уже делали). (ТС)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:32 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 22:32

Все дозы в лучевой терапии настолько рассчитаны и малы,что страх выполнения такой манипуляции, к сожалению, огромное заблуждение. Доза облучения примерно равна дозе при полете в самолёте,тем не менее людей ничего не останавливает,когда надо лететь на самолёте и уже тем более мысль об облучении, иначе бы все летающие люди страдали от лучевой болезни. При необходимости больным выполняют КТ и рентген до нескольких десятков раз в год и это не несёт опасности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:41 док  ·  21 Июля 2019, 09:41

Это абсолютно безопасный метод обследования,альтернативы нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:26 anonymous  ·  21 Июля 2019, 22:26

Как любое рентген. исследование, это не безопасно - облучение. Поэтому надеялся, что есть альтернатива (кроме колоноскопии - уже делали). (ТС)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 08:56 anonymous  ·  21 Июля 2019, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аэрон
Осталось 115 символов

Разве препарат аэрон не запрещён в России? Есть ли ещё какие то препараты от головокружения при гастрите /панкреатите? Кружится голова и болит то ли желудок, то ли поджелудочная. В больницу только завтра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:03 док  ·  21 Июля 2019, 09:03

Бетасерк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 08:36 anonymous  ·  21 Июля 2019, 08:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Что принять от головокружения, при обострении панкреатита/гастрита? В больницу записали на пн. А голова кружится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 08:42 док  ·  21 Июля 2019, 08:42

Аэрон,измерьте давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:03 anonymous  ·  21 Июля 2019, 09:03

Давление в норме. Других симптомов нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 09:20 док  ·  21 Июля 2019, 09:20

Бетасерк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 07:25 anonymous  ·  21 Июля 2019, 07:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Здравствуйте, болит желудок назначили опэмепразол утром. Но помимо его я пью хилак-форте, можно ли одновременно принимать эти препараты? Или стоит принимать что то одно? Благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 07:38 док  ·  21 Июля 2019, 07:38

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 08:07 нви  ·  21 Июля 2019, 08:07

Можно совмещать применение этих препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 00:14 anonymous  ·  21 Июля 2019, 00:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: По желудку
Осталось 110 символов

Здравствуйте, может ли от большого количества газов +отрыжки с пищей и жжения в желудке и пищеаоде произойти перфорация желудка или пищеводп или еще что оо могло произойти? По фгдс был поверзностный гастрит дуоденит и недомтаточность кардии неделю назад, но в последнее время увлекался печеньем (крекеры)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 04:39 док  ·  21 Июля 2019, 04:39

Нет,не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 07:35 нви  ·  21 Июля 2019, 07:35

Не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 07:47 LeLuK  ·  21 Июля 2019, 07:47

Нет, не будет от этого перфорации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 23:23 Пользователь_277329  ·  20 Июля 2019, 23:23
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: выписаны дублирующие препараты
Осталось 90 символов

Язвенный колит( клостридии diff.штамм 027,токсинNAP1-B1).7 месяцев диарея.Лекарствами посадили печень и по результатам биохимии ЩФ-233,АlаТ-93,АsАТ 39,ГГТ-375,диагноз-ПБХ.Назначили Урсосан -2 таб. на ночь,Фосфоглиф по 1 кап.*3 раз вдень ,Гептрал 2 кап. между едой. Диарея усилилась до 20 раз в день.Может препараты дублируют друг друга?

21 Июля 2019, 04:55 док  ·  21 Июля 2019, 04:55

Сдайте анализ на дисбактериоз кишечника.

21 Июля 2019, 10:51 Пользователь_277329  ·  21 Июля 2019, 10:51

Мы сейчас лечим печень от применения огромного количества антибиотиков.Анализ на дисбактериоз Уже не берут во внимание.Прилагаю анализ.

Прикрепленные файлы:
21 Июля 2019, 07:42 нви  ·  21 Июля 2019, 07:42

Вам необходимо лечение клостридию.Посоветуйтесь с гастроэнтерологом по поводу применения ванкомицина

20 Июля 2019, 21:49 anonymous  ·  20 Июля 2019, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нормализовать "стул"
Осталось 100 символов

Здравствуйте.Подскажите как нормализовать ежедневный "стул"???В последнее время не регулярно хожу в туалет.А если и хожу то,кал сначала грубый, и количество его не особо значительное ,а так же приходится напрягаться для его выведения, после чего потом чувствую дискомфорт внизу живота .Что можете посоветовать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 21:57 oksi-j  ·  20 Июля 2019, 21:57

Здравствуйте. Нормализовать режим питания. Ввести молочные продукты: кефир, мацони. Записаться к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 23:39 DoctorBush  ·  20 Июля 2019, 23:39

Больше овощей и фруктов в рационе, молочки и жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 05:04 док  ·  21 Июля 2019, 05:04

Сдайте анализ на дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 08:11 нви  ·  21 Июля 2019, 08:11

Нормализуйте питание.Используйте послабляющих продукты.Исключите сдобу,рис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 19:31 anonymous  ·  20 Июля 2019, 19:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Можно ли принимать капли иберогаст и хилак форте одновременно,если гастрит и дисбактериоз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 19:32 док  ·  20 Июля 2019, 19:32

Принимайте с разрывом в 1 час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 20:05 нви  ·  20 Июля 2019, 20:05

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 18:50 anonymous  ·  20 Июля 2019, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Не всегда, а иногда бывает дискомфорт в области живота, где район пупка, чувствуется в этот момент бурление небольшое. Присутствует слизь в кале, обычно на его поверхности находится. Кал оформленный, каждодневный. Запоров и диареи нет. Кал мягкий. Повышенного газообразования нет. Есть поверхностный гастрит. УЗИ брюшной полости в норме. Общий анализ крови тоже в норме. Гемоглобин 128. В чем может быть причина? Питаюсь правильно. Исключена острая, жареная пища. На данный момент малоподвижный образ жизни.
Перечисленные симптомы опасны? Началось это примерно в феврале. После постоянных застолий и жирной еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 18:56 док  ·  20 Июля 2019, 18:56

Сдайте анализ кала на дисбактериоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 20:11 нви  ·  20 Июля 2019, 20:11

Сдайте кал на копрологию и дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.07.2019 18:45 Желудок anonymous 3 Гастроэнтерология
23.07.2019 09:52 Проблема с желудком anonymous 2 Гастроэнтерология
23.07.2019 09:04 Расстройство стула и раздражение в кишечнике anonymous 5 Гастроэнтерология
23.07.2019 09:01 Проблема с аппетитом anonymous 4 Гастроэнтерология
23.07.2019 01:37 хвг. anonymous 3 Гастроэнтерология
22.07.2019 23:20 Проблемы с ЖКТ anonymous 3 Гастроэнтерология
22.07.2019 17:58 Плеврит Пользователь_305065 7 Гастроэнтерология
22.07.2019 17:25 Помогите!!! anonymous 11 Гастроэнтерология
22.07.2019 17:22 Глисты ли в кале Куприянов Тимур 5 Гастроэнтерология
22.07.2019 14:08 Налет на языке. anonymous 4 Гастроэнтерология
22.07.2019 12:56 Омез ДСР anonymous 13 Гастроэнтерология
22.07.2019 10:48 непонятен рецепт anonymous 6 Гастроэнтерология
22.07.2019 08:33 Болит живот, урчит, запор anonymous 5 Гастроэнтерология
21.07.2019 22:58 Крутит живот и понос anonymous 12 Гастроэнтерология
21.07.2019 16:38 Совместимость таблеток anonymous 5 Гастроэнтерология
21.07.2019 09:31 Предложите альтернативу ирригоскопии anonymous 6 Гастроэнтерология
21.07.2019 08:56 Аэрон anonymous 1 Гастроэнтерология
21.07.2019 08:36 . anonymous 3 Гастроэнтерология
21.07.2019 07:25 Таблетки anonymous 2 Гастроэнтерология
21.07.2019 00:14 По желудку anonymous 3 Гастроэнтерология
20.07.2019 23:23 выписаны дублирующие препараты Пользователь_277329 3 Гастроэнтерология
20.07.2019 21:49 Нормализовать "стул" anonymous 4 Гастроэнтерология
20.07.2019 19:31 Совместимость препаратов anonymous 2 Гастроэнтерология
20.07.2019 18:50 Живот anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами