Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гинекология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Октября 2021, 17:25 anonymous   ·  16 Октября 2021, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте . Начался 2 дня назад цестит. Частые позывы в туалет,болит нет,крови тоже. Чем лечить? Пока дойти до врача нет возможности . Планирую беременность ,неизвестно беременна или нет.
Пожалуйста ,помогите советом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 17:35 anonymous  ·  16 Октября 2021, 17:35

Выпила сейчас фурагин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 18:02 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 18:02

Здравствуйте! настой толокнянки, брусничника, спазмолитики и личная гигиена вам в помощь а так же ноги держать в тепле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 18:03 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 18:03

Здравствуйте.

Можно Монурал однократно, даже при беременности разрешен.
Канефрон 2 т 3 раза.

Если ничего не пройдет, то только сдача анализа мочи!.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 16:35 Милеева Карина Ивановна   ·  16 Октября 2021, 16:35
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: При приёме Димиа во время начала месячных мажущие выделения два дня длились
Осталось 45 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста я принимаю уже второй год таблетки димиа без прерывания по схеме 28/28.как заканчивается упаковка , то начинаю новую принимать сразу же. Так как врач поставила нестабильный менструальный цикл и псевдо эрозия шейки матки Месячные приходили всегда во время когда начала их пить а в последнее время во время начала менструация появились только коричневые выделения , мажущие. Которые быстро прекращались. Сделала два теста и они отрицательные. Что мне делать?скажите пожалуйста исключена беременность ?

16 Октября 2021, 16:39 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 16:39

Здравствуйте.

Ничего не делать. Вы длительно принимаете кок.
Это нормально. Эндометрий тонкий.
Выделения иногда даже могут отсутствовать.

16 Октября 2021, 16:46 Милеева Карина Ивановна  ·  16 Октября 2021, 16:46

Спасибо Вам огромное. То есть я не могу забеременеть? Просто бывает в одно время не получается принимать кок

16 Октября 2021, 16:52 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 16:52

Ну тогда это зависит от Вас))
Погрешность в приеме -/+1-2 часа вообще роли не играет,
Пропуск до 12 часов, в редких случаях - допустим.
То есть при таком раскладе рисков беременности нет как правило.

А если у Вас пропуски частые, более 12-24 часов, то будут риски уже.

16 Октября 2021, 16:54 Милеева Карина Ивановна  ·  16 Октября 2021, 16:54

Погрешность где-то 2-3 часа) Спасибо Вам огромное)Вы меня успокоили)

16 Октября 2021, 17:01 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 17:01

Не за что)

Старайтесь конечно примерно в одно время пить.

16 Октября 2021, 17:07 Милеева Карина Ивановна  ·  16 Октября 2021, 17:07

Скажите пожалуйста ничего страшного что позже через два -три часа пила ? Конечно буду стараться в одно время пить)

16 Октября 2021, 17:09 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 17:09

Не страшно, учитывая, что все нормально у Вас ( нет никаких выделений не по плану).

16 Октября 2021, 16:54 Милеева Карина Ивановна  ·  16 Октября 2021, 16:54


16 Октября 2021, 14:12 anonymous   ·  16 Октября 2021, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Идут выделения
Осталось 106 символов

Здравствуйте,идут выделения достаточно давно раньше они были молочного цвета, сейчас стали желтыми, что это может быть, и какие нужно сдать анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 14:13 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 14:13

Здравствуйте.

От дисбиоза до более серьезной инфекции.... Вариантов много.

Общий мазок на флору.
Фемофлор 16 сдать и все станет ясно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 14:21 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 14:21

Здравствуйте. Возможно, имеется дисбиоз микрофлоры влагалища.
Вам стоит сдать мазок из влагалища, а именно Фемофлор или флороценоз для оценки микрофлоры влагалища. Обследоваться на ИППП (сдать мазок из цервикального канала на наличие микоплазмы гениталиум, хламидия трахоматис, гонококк, трихомонады методом ПЦР).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 14:22 D-r Valek  ·  16 Октября 2021, 14:22

Общий мазок на флору. Фемофлор 16 . Осмотр гинеколога очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 10:11 anonymous   ·  16 Октября 2021, 10:11
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: После удаления ВМ
Осталось 103 символов

12.10. мне удалили трубу с ВМ методом лапароскопии, сказали, что операция прошла хорошо, на выходные отпустили домой, так как жалоб в принципе по состоянию здоровья не имела. Сегодня утром вышли два мясистых довольно больших сгустка. Что это такое такое? Следует ли вернуться в больницу?

16 Октября 2021, 10:28 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 10:28

Здравствуйте. Выдления после операции могут сохраняться до 2 недель. Поводов для беспокойства нет

16 Октября 2021, 10:34 anonymous  ·  16 Октября 2021, 10:34

Спасибо!!!

16 Октября 2021, 12:38 D-r Valek  ·  16 Октября 2021, 12:38

Ничего страшного. Могут продолжаться до 2 недель ( иногда больше.)

16 Октября 2021, 09:23 Vikpol   ·  16 Октября 2021, 09:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кок
Осталось 117 символов

Прописали кок Димиа для защиты, пью его 21 день не пропуская, сегодня парень предложил заняться без защиты( у меня один проверенный половой партнёр). Но я боюсь, что за 21 день таблетки не усвоились и я могу забеременеть.
Подскажите через какое кол-во дней я могу заниматься сексом без защиты? И могут ли в меня кончать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 09:31 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 09:31

Здравствуйте! Да, вполне можете если хотите и уверены. Зачатия не произойдет так как вы регулярно принимаете КОК. Важно не сколько вы принимаете по времени а на сколько это регулярно. Важно не пропускать дни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 09:48 Администратор портала  ·  16 Октября 2021, 09:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 10:18 Vikpol  ·  16 Октября 2021, 10:18

Я пью каждый день вечером, период по времени с 21:00 по 0:00
Но был один случай, что выпила в 4:00
Не думаю, что это страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 10:53 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 10:53

Нет, это не страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 10:59 Vikpol  ·  16 Октября 2021, 10:59

А если на этой неделе была диарея 2 дня, то это повлияет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 11:00 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 11:00

нет, ни как не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 09:34 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 09:34

Здравствуйте.

Использовать презерватив необходимо только первые 7 дней приема самой первой пачки,

Далее только соблюдать схему приема.
Вы защищены в любой день будит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 09:42 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 09:42

Здравствуйте. Вы можете не использовать барьерный метод контрацепции, беременность исключена. Дополнительно предохраняться необходимо в первые 7 дней приёма препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 12:40 D-r Valek  ·  16 Октября 2021, 12:40

Все нормально, КОК уже действуют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

15 Октября 2021, 23:03 anonymous   ·  15 Октября 2021, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: волосы
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Подскажите, ранее я все время брилась. Сейчас ввиду обстоятельств не было возможности. Может ли быть от отросших волос как саднеть,немного сушить, ?? Дискомфорт
а выделения такие же кк и всегда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 07:07 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 07:07

Здравствуйте! Вы привыкли к тому что у вас нет волос в зоне бикини, зона глубокого бикини очень чувствительна и волосы которые отрастают вызывают дискомфорт, колют, отсюда саднения и вам неприятно, вызывается ощущение неудобства. Такое вполне может быть. Но вам по возможности стоит очно показаться доктору для вашего спокойствия а пока посмотрите, по чаще проводите гигиенические мероприятия, пользуйтесь кремом для интимных зон и наблюдайте, как появится возможность проведите депиляцию и посмотрите разницу ощущений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 07:42 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 07:42

Здравствуйте. Может быть дискомфорт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 09:16 Юлия Александровна  ·  16 Октября 2021, 09:16

Здравствуйте.

Возможно такое.
Увлажняющие средства можно использовать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 09:23 DrSobol  ·  16 Октября 2021, 09:23

Здравствуйте! Кожа, да, может. Во влагалище - нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 22:20 anonymous   ·  15 Октября 2021, 22:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боль при наполненном мочевом пузыре
Осталось 85 символов

После месячных болел низкой живота, были коричневые выделения со слизь, дня 3-4, вчера была примерно середина цикла, болел низ живота, я так понимаю овуляция. Но последние 2-3 дня когда мочевой пузырь наполняется начинает болеть так же низ живота. ПА последний был в августе, месячные как часы, без задержек. Переживаю, впервые такие симптомы встречаю. Отклонения какие-то?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 22:25 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 22:25

Здравствуйте.

Иногда после овуляции может скапливаться небольшое количество жидкости позади матки, это не опасно, но может быть дискомфорт и при наполнении мочевого пузыря .

Правильнее всего сделать УЗИ. Все будет понятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 22:54 D-r Valek  ·  15 Октября 2021, 22:54

Осмотр гинеколога очно + УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 07:42 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 07:42

Здравствуйте. Рекомендую провести узи органов малого таза. Боль может быть связана со скоплением жидкости в позадиматочном пространстве из за овуляции , что вызывает раздражение брюшины с появлением боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 15:29 Bondy   ·  15 Октября 2021, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Спираль и кровь
Осталось 105 символов

Добрый день, 17 мая(5 месяцев назад) поставила спираль юнона био мульти ag! 2 месяца кровоточила сильно, пила крапиву, потом все прошло, 3 месяца все было шикарно, ни разу не пожалела что поставила,,, но вот со вчерашнего вечера у меня пошла кровь(месячные недавно были, закончились) и довольно обильно, почти как месячные, съездила на узи, там все отлично, никаких потологий и спираль стоит идеально! Завтра поеду к своему врачу которая ставила эту спираль, как врач она меня устраивает, хорошая и опытная, но она сейчас будет опять прописывать мне крапиву, аскорутин и анальгин для матки, а я не хочу все 5 лет так мучиться и думаю может убрать ее и настоять на этом? Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 16:41 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 16:41

Здравствуйте

Есть такое понятие как " Препарат / спираль не подходят " Конкретному человеку!
Будут жалобы, а УЗИ при этом может быть и в норме!

Вы вправе попросить убрать спираль и подобрать например кок, кольцо или пастырь, если Вам контрацепция необходима.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 12:52 anonymous   ·  15 Октября 2021, 12:52
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемофлор
Осталось 112 символов

Добрый день . Сдала фемофлор, подскажите нужно ли проходить лечение ? Зуда и запаха нет. Но очень обильные выделения

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Октября 2021, 13:18 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 13:18

Здравствуйте. По данным результата анализа фемофлор имеется бактериальный вагиноз. Об этом свидетельствует и обнаружение Atopobium vaginae. Это микроорганизм явяляется маркером бактериального вагиноза.
Рекомендую обсудить с Вашим лечащим врачом применение препарата Макмирор Комплекс. Схема лечения : по 1 вагинальной капсуле ежедневно на ночь в течение 8 дней, вводить глубоко во влагалище. Этот препарат активен в отношении Atopobium vaginae, не воздействует на собственные лактобактерии.

15 Октября 2021, 11:58 anonymous   ·  15 Октября 2021, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Повтор вопроса
Осталось 106 символов

Здравствуйте , я вчера спрашивала, что у годовалого ребёнка красная вульва. Сегодня глянула, а там вся слизистая красная в одном месте, прям бордовая. Запись к врачу только на второе число. Подмывать ромашкой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 12:02 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 12:02

Здравствуйте! Можно подмыть ромашкой, потом оросить антисептиком таким как мирамистин и обработать кремом с витамином F Например FF очень хорошо помогает в таких случаях тоже. При чем это делать каждый раз когда меняете подгузник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 12:06 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 12:06

Здравствуйте.

Да! Ванночки с ромашкой делать

Сделайте, пожалуйста, фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 12:13 anonymous  ·  15 Октября 2021, 12:13

И начал появляться такой белый налёт, хотя вот подмыла ее 20 минут назад

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 12:43 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 12:43

Мазочек обязательно тогда пусть врач возьмет, что бы ничего не упустить.

Пока все стандартно соблюдать:
Гигиена утро/ вечер, после каждого стула.
После смены памперса так же подмыться, но не нужно сильно ничего натирать/ вымывать.

Ромашкой промывать аккуратно прямо на пеленальнике можно и не вытирать, пусть все самостоятельно высохнет и заодно кожа подышит ( без памперса).

Цвет слизистой достоверно только при очном осмотре можно оценить конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 12:58 anonymous  ·  15 Октября 2021, 12:58

Спасибо! Надеюсь, хуже не станет, ибо правда только один гинеколог, который осматривает детей такого возраста ((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 13:38 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 13:38

Сдадите мазочек и все ясно будет.
По фото чего-то прям страшного нет! ( но достоверно только по одному фото конечно нельзя судить)

Не за что)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 13:15 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 13:15

Здравствуйте. Да, подмывание в растворе ромашки. Старайтесь держать ребёнка без подгузника, воздушные ванны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:06 anonymous   ·  15 Октября 2021, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Двухкамерная киста яичника
Осталось 94 символов

Здравствуйте, подскажите, двухкамерная киста чем-то опаснее обычной? Может ли она пройти сама, если размер 5 см? И какие анализы следует сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:10 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 10:10

Здравствуйте.

Нужно наблюдать, когда киста обычная, фолликулярная, полость одна, однородная, без взвеси, то в 90-95 процентах она проходит самостоятельно в течение 1-3 месяцев.

За другими образованиями ( многокамерными, с включениями) необходимо тщательно наблюдать.

5 см - это не маленькая киста.
Положительный исход самостоятельный возможен.

Но необходимо полностью понимать картину УЗИ, мрт могут назначить для додиагностики.

Если есть УЗИ, то прикрепите к вопросу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:18 anonymous  ·  15 Октября 2021, 10:18

К сожалению, не получается прикрепить фото.
Написано: двухкамерное толстостенное образование 42*24*36мм, бОльшая камера размером 34*34*31 с гипо-изоэхогенным содержимым, при ЦДК кровоток по стенкам, меньшая камера с анэхогенным содержимым

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:26 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 10:26

Значит взвеси/ включения врач все же описывает+ толстые стенки.
Обязательно сделать УЗИ контроль на хорошем аппарате, в следующем месяце, оценить динамику.

Далее врач будет с тактикой определяться ( учитывая УЗИ в динамике, жалобы, планы на беременность и т п).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:30 anonymous  ·  15 Октября 2021, 10:30

Юлия, подскажите, а если ничего не беспокоит? Иногда только бывает покалывает и беременность не планирую пока что. Можно тогда не удалять кисту? Все таки не хочется под нож и наркоз лишний раз...

Такая киста ведь не перерождается в рак?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:54 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 10:54

Сейчас сложно однозначно что-то говорить,
Подобные кисты могут оказаться эндометриоидными.

Женщина вправе наблюдаться, могут гормональные препараты назначаться.
Нужно оценивать динамику ( хотя бы УЗИ 2-3), понимать есть ли рост, ну и ошибки исключать, что так же бывают ( фото образования нет, так можно было бы чуть подробнее о чем-то говорить).

Перерождение любого образования может быть, но риски не велеки.

Вам желательно очно посетить хорошего врача, со всеми результатами и снимками, мрт могут назначить.
И уже тактику врач определит.

Если будите делать УЗИ повтор, то поросите обязательно снимки образования и можете потом создать вопрос и загрузить фото уже.

Но очно с врачом все равно необходимо общаться!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:55 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 10:55

Размер кстати менее 5!!!!
Это +
Одна камера грубо говоря 3 с небольшим, а воторая 1 см примерно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:39 anonymous  ·  15 Октября 2021, 11:39

Юлия, я попробовала загрузить фото УЗИ, надеюсь откроется ссылка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:41 anonymous  ·  15 Октября 2021, 11:41

УЗИ
[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:44 anonymous  ·  15 Октября 2021, 11:44

УЗИ

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:46 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 11:46

Нет
Написано " Нет фото ".
Ссылки тут не работают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:23 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 11:23

Здравствуйте. Необходимо видеть протокол узи органов малого таза.
Для диагностики этиологии кисты можно провести МРТ органов малого таза с контрастированием. Также стоит сдать анализ крови на онкомаркеры - СА 125, НЕ4.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 09:29 anonymous   ·  15 Октября 2021, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите,при планировании беременности, можно ставить прививку от COVID-19?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 09:46 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 09:46

Здравствуйте.

Не желательно.

Можно сделать и перенести планирование на пару месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 09:51 anonymous  ·  15 Октября 2021, 09:51

Спасибо! )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:00 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 10:00

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 09:47 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 09:47

Здравствуйте! Во время планирования можно проводить вакцинацию, но это зависит от стадии подготовки, состояния женщины и ни как не относится к мужчине

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:38 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:38

Согласуйте с терапевтом , если провакцинируетесь то планируйте через несколько месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:21 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 11:21

Здравствуйте. Да, конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 23:45 anonymous   ·  14 Октября 2021, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Молочница ?
Осталось 109 символов

Больно писать появились творожные выделения что принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 07:20 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 07:20

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, сдать мазок из влагалища, общий анализ мочи, обследоваться на ИППП (сдать мазок из цервикального канала на наличие микоплазмы гениталиум, хламидия трахоматис, гонококк, трихомонады методом ПЦР).
При подтверждении кандидозного вульвовагинита (молочница) рекомендую к применению препарат Макмирор Комплекс. Схема лечения : по 1 вагинальной капсуле ежедневно на ночь в течение 8 дней, вводить глубоко во влагалище. Также таблетки Макмирор. Схема лечения : по 1 таблетке 3 раза в день в течение 7 дней перорально. Этот препарат активен в отношении грибов вида кандида, которые и вызывают молочницу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 09:09 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 09:09

Здравствуйте.

Возможно и молочница

Сдать общий мазок, Фемофлор 16 очень желательно, только так можно назначить необходимое лечение.

Общий анализ мочи так же сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:44

при молочнице можно пимафуцин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 22:39 anonymous   ·  14 Октября 2021, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинеколог детский
Осталось 103 символов

Здравствуйте , дочке год, когда снимаю памперс-тянет ручки к половым губам. Я приоткрыла, а там все красное и с белым налетом, хотя очень тщательно моемся. Подскажите , это к детскому гинекологу идти? Я побрызгала мирамистином, можно им?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 05:30 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 05:30

Здравствуйте! Да, обрабатывать мирамистином можно и лучше подмывайте девочку. Посетить детского гинеколога лишним не будет и посмотрит и научит а может и покажет как правильно ухаживать за девочкой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 07:13 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 07:13

Здравствуйте. Да, необходимо обратится к детскому гинекологу, сдать мазок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 07:48 Врач2019  ·  15 Октября 2021, 07:48

Здравствуйте
При каждой смене памперсов обычно моется водой или мокрой салфеткой и обрабатывается специальным линиментом детским ; жто при каждой смене памперса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 09:12 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 09:12

Здравствуйте.

Да, нужно конечно показаться врачу, по необходимости мазок возьмут.

После каждой смены памперса обязательно подмывать малышку, раствором ромашки можно после промывать, как ванночки и после этого без памперса побыть ( воздушные ванны).

Дальнейшие рекомендации только после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:49 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:49

можно , но лучше все же посетить детского гинеколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 18:46 anonymous   ·  14 Октября 2021, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фолиевая кислота
Осталось 104 символов

Здравствуйте,по рекомендации невролога пью витамины солгар б комплекс в котором фолиевая кислота,нужно ли дополнительно пить фолиевую если планирую беременность (к этому моменту закончу прием солгара и начну пить только фолиевую),но мне гинекологом рекомендовано 3 месяца до планирования фолиевую пить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 18:48 Юлия Александровна  ·  14 Октября 2021, 18:48

Здравствуйте.

Сейчас пейте только то, что рекомендовано неврологом.

Закончите курс, можно Фолинорм начать ( там фолиевая + йод)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 19:17 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 19:17

Здравствуйте. Дополнительно не надо. Затем принимайте фолиевую кислоту 400мкг ежедневно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 19:18 D-r Valek  ·  14 Октября 2021, 19:18

Можете пить дополнительно. Передозировки фолиевой к-ты не бывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 20:54 Врач2019  ·  14 Октября 2021, 20:54

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:08

когда произойдет зачатие по принимаете фоллиевую кислоту отдельно , а сейчас достаточно данного поливитаминного комплекса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:03 anonymous   ·  14 Октября 2021, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эстрожель и утрожестан
Осталось 98 символов

Добрый день, первый месяц принимала эстрожель мазала с 1 дц по 25, и уже второй месяц пью утрожестан с 16 по 25 дц, подскажите пожалуйста как приходят месччнве обычно после их отмены, на какой день ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:18 Юлия Александровна  ·  14 Октября 2021, 17:18

Здравствуйте.

В среднем в течение 1-4 дней, до 5-7 возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:21 anonymous  ·  14 Октября 2021, 17:21

Спасибо Юлия Александровна всегда так оперативно отвечаете на мои вопросы))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:31 Юлия Александровна  ·  14 Октября 2021, 17:31

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:57 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 17:57

Здравствуйте. В течение 10 дней по окончанию применения утрожестана

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 19:19 D-r Valek  ·  14 Октября 2021, 19:19

В течение 10 дней по окончанию приема.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:10

индивидуально ( может несколько изменится цикл )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 16:09 anonymous   ·  14 Октября 2021, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Болит внутри
Осталось 108 символов

Присутствуют схваточная ( раз в минуту когда лежу, когда хожу не особо часто) кольющая боль внутри влагалища с правой стороны, что это может быть? не беременна!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 16:12 Юлия Александровна  ·  14 Октября 2021, 16:12

Здравствуйте.

Возможно это яичник отдает ( овуляция, киста могут к такому приводить).

Нужно УЗИ сделать, осмотр гинеколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 16:16 anonymous  ·  14 Октября 2021, 16:16

я была у гинеколога на прошлой неделе, ничего мне она про кисту не сказала , только что месячные скоро и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:19 Юлия Александровна  ·  14 Октября 2021, 17:19

УЗИ было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 16:40 DoctorDMA  ·  14 Октября 2021, 16:40

Здравствуйте.
Покажитесь гинекологу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 17:56 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 17:56

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 19:20 D-r Valek  ·  14 Октября 2021, 19:20

Осмотр гинеколога очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:12 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:12

осмотр гинеколога , возможно есть воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.10.2021 17:25 Цистит anonymous 3 Гинекология
16.10.2021 16:35 При приёме Димиа во время начала месячных мажущие выделения два дня длились Милеева Карина Ивановна 8 Гинекология
16.10.2021 14:57 Ранние месячные и потом заддержка maxkrivi 1 Гинекология
16.10.2021 14:29 Лактацид anonymous 2 Гинекология
16.10.2021 14:12 Идут выделения anonymous 3 Гинекология
16.10.2021 13:55 Молочница anonymous 3 Гинекология
16.10.2021 10:11 После удаления ВМ anonymous 3 Гинекология
16.10.2021 09:23 Кок Vikpol 9 Гинекология
16.10.2021 02:09 Молочница anonymous 3 Гинекология
15.10.2021 23:52 Вагинальные свечи anonymous 2 Гинекология
15.10.2021 23:03 волосы anonymous 4 Гинекология
15.10.2021 22:20 Боль при наполненном мочевом пузыре anonymous 3 Гинекология
15.10.2021 15:29 Спираль и кровь Bondy 1 Гинекология
15.10.2021 12:52 Фемофлор anonymous 1 Гинекология
15.10.2021 11:58 Повтор вопроса anonymous 7 Гинекология
15.10.2021 10:06 Двухкамерная киста яичника anonymous 11 Гинекология
15.10.2021 09:29 Прививка anonymous 6 Гинекология
15.10.2021 00:40 Трещины? anonymous 4 Гинекология
14.10.2021 23:45 Молочница ? anonymous 3 Гинекология
14.10.2021 22:39 Гинеколог детский anonymous 5 Гинекология
14.10.2021 18:46 Фолиевая кислота anonymous 5 Гинекология
14.10.2021 17:03 Эстрожель и утрожестан anonymous 6 Гинекология
14.10.2021 16:09 Болит внутри anonymous 7 Гинекология
14.10.2021 12:12 Боль в кишке anonymous 3 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами