Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гинекология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
303 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
276846 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июля 2021, 18:14 anonymous   ·  24 Июля 2021, 18:14
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Возможна ли беременность?
Осталось 95 символов

09.07 начались критические дни, длились дней 6. Цикл регулярный 29-30 дней. 17.07 был незащищённый секс. Эякуляции во влагалище и половые органы не было. Беременность могла произойти?

24 Июля 2021, 18:23 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 18:23

Здравствуйте! Теоретически могла, но риск зачатия не высок. Подождем до 13.08

24 Июля 2021, 18:28 DoctorDMA  ·  24 Июля 2021, 18:28

Здравствуйте. Если секс был незащищённый, то 100% уверенности в том, что беременность не наступит- никто вам не даст.

24 Июля 2021, 18:31 anonymous  ·  24 Июля 2021, 18:31

Верно, но все же не хотелось бы, чтобы эта была беременность .. не подходящее время пока

24 Июля 2021, 18:35 Светлана Николаевна  ·  24 Июля 2021, 18:35

Здравствуйте. Нет, беременность исключена

24 Июля 2021, 18:38 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 18:38

Здравствуйте

Ну если 100 процентов не было эякуляции во влагалище, то беременности не откуда взяться просто...

24 Июля 2021, 19:15 D-r Valek  ·  24 Июля 2021, 19:15

Беременности не будет.

24 Июля 2021, 12:13 Marishka22   ·  24 Июля 2021, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: У меня срок 4 недели и 3 дня можно ли на этом сроке бросить курить чтоб никак не повлияло на моего малыша
Осталось 15 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:16 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 12:16

Здравствуйте

Чем раньше это сделать, тем лучше.

В самом начале кровотоки Ваш и ребенка ещё не связаны, но чем выше срок, тем эта связь будет прочнее и ВСЕ, что Вы кушаете, пьете, вдыхаете будет поступать через плаценту к ребенку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:18 Marishka22  ·  24 Июля 2021, 12:18

Тоесть 4 недели и 3 дня тут ещё не страшно бросить? Не повлияет ли на малыша моего???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:21 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 12:21

Вот как раз сейчас и нужно этим заниматься!

Вреда не будет ( если бросить).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 16:01 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 16:01

Нужно!!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:17 док  ·  24 Июля 2021, 12:17

Не только можно,но и нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:19 Marishka22  ·  24 Июля 2021, 12:19

Спасибо я понимаю, главное чтоб на малыша не повлияло никак сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:27 Светлана Николаевна  ·  24 Июля 2021, 12:27

Здравствуйте. Конечно, вам стоит бросить курить. Используйте никотиновые пластыри, сигареты исключите полностью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 12:40 Marishka22  ·  24 Июля 2021, 12:40

Спасибо что не прошли мимо сообщения, мне на себя все равно, просто знаю что гинекологи даже не разрешают бросать курить просто сократить количество, мне важно чтоб на ребёнка никаким образом не повлияло на себя та мне все равно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:04 D-r Valek  ·  24 Июля 2021, 13:04

Можно и нужно, хоть как.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 16:17 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 16:17

Здравствуйте! Курение на любом сроке гистации и при маленьком ребенке не очень хорошо отражается на малыше. Чем раньше бросите эту привычку тем лучше и для вас и для ребенка. Таким образом не просто можно на 5 неделе а можно еще вчера - условно конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:07 anonymous   ·  23 Июля 2021, 23:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Можно ли сдавать анализ на тромбофилию во время месячных?
Осталось 63 символов

В понедельник идти сдавать анализ, но только что пришли месячные, раньше на 1 неделю. Теперь я переживаю, если во время месячных сдавать анализы, никак на результат не повлияет? Или лучше после окончания прийти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:53 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 23:53

Смотря для чего сдаете. После месячных - анализ будет более точным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 03:09 anonymous  ·  24 Июля 2021, 03:09

Для того, чтобы понять, есть ли у меня от мамы риск развития тромбов, или нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:34 док  ·  24 Июля 2021, 04:34

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:41 нви  ·  24 Июля 2021, 06:41

Лучше. Перенести исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 07:45 Светлана Николаевна  ·  24 Июля 2021, 07:45

Здравствуйте. Вы можете спокойно сдавать анализ. На результат менструация не влияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 08:16 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 08:16

Здравствуйте

Как Вам удобно: можно и сейчас ( при менструации) сдать.
Можете для собственного спокойствия дождаться окончания менструации.

По факту можно и сейчас сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 19:21 Svetikova   ·  23 Июля 2021, 19:21
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Приём гормональных препаратов во время вакцинацииспутник
Осталось 64 символов

Добрый день! В связи с заболеванием аденомиоз мне необходимо принимать препарат Зафрилла (сроком на 6 месяцев), но из-за вакцинации от ковид я приём данного препарата отложила, побоялась побочки и последствий. Первую вакцину "Спутник V" поставила 5.07.2021 г. От первой прививки рука сильно болела, температура была в районе 38 и выше, слабость, вялость. Повторная вакцинация назначена на 26.07.2021 г. Вопрос: Можно ли начать принимать зафриллу с 24.07.2021 г. (это будет 2 день цикла) и вакцинироваться повторно спутником 26.07.2021 г. - не будет ли это сильной нагрузкой на организм!? Или еще на один цикл отложить!? Возможно ведь и на вторую вакцину такая же реакция будет, побочные эффекты, тяжело будет. Прошу вашей консультации, не знаю как мне поступить. Спасибо.

23 Июля 2021, 19:24 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 19:24

Здравствуйте. Реакция на второй компонент также может быть в виде появления болезненности в области введения препарата, повышение температуры тела. Вы можете отложить приём препарата на 1 менструальный цикл

23 Июля 2021, 19:26 Svetikova  ·  23 Июля 2021, 19:26


23 Июля 2021, 19:25 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 19:25

Здравствуйте

Если у Вас есть возможность отложить прием каких бы то ни было препаратов ещё на месяц, то лучше так и сделать.

Реакции организма индивидуальны на прививку и чем меньше Вы сейчас что-то принимаете, тем лучше.

Если же Ваше состояние требует начать прием препарата, то начать!

23 Июля 2021, 21:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 21:26

Здравствуйте возможно
Кок не влияет

23 Июля 2021, 23:56 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 23:56

Лучше еще на один цикл отложить прием таблеток.

23 Июля 2021, 18:00 Vikpol   ·  23 Июля 2021, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Ппа
Осталось 117 символов

Был ппа с парнем неделю назад и сейчас у меня побаливает низ живота как при месячных(но не так сильно)
Могут ли быть такие симптомы после ппа через неделю, больше ничего не беспокоит, грудь не болит, не тошнит. Секс без защиты был буквально минуту. И я прекрасно знаю, что ппа не 100% защита и бывают случаи. Но иногда меня волнует и вздутие живота(тоже болит низ живота) и вот теперь я думаю что это может шалить у меня кишечник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:02 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:02

Здравствуйте

Это и кишечник может быть
И овуляция ( если середина цикла)
И перед месячные возможно ( если конец цикла)

Па тут уже ни причём.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:05 Vikpol  ·  23 Июля 2021, 18:05

Овуляция была 2 дня назад, а месячные начнутся через 12 дней. Просто как бы это глупо бы не звучало, я занимаюсь ппа и боюсь забеременеть. Надеюсь, что это именно то, что вы сейчас перечислили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:21 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:21

Это после овуляции тогда дискомфорт.

Это возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:17

Здравствуйте это или овуляция, либо инфекции, либо кишечник
Сдайте фемофлор, узи малого таза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:42 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 18:42

Здравствуйте. Если у вас середина цикла, то это может быть проявление овуляции. Рекомендую свечи ректально с папаверином 2 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 05:15 док  ·  24 Июля 2021, 05:15

Это может быть овуляция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:20 anonymous   ·  23 Июля 2021, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: : Здравствуйте! В норме ли результаты гистологии и мешают ли они зачатию?
Осталось 47 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:41 доктор25  ·  23 Июля 2021, 17:41

Здравствуйте.Слишком мало информации.Имеет смысл выполнить узи органов малого таза, уровень половых гормонов, клинический анализ крови.Непременно сообщить о перенесенных заболеваниях,ваших жалобах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:01 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:01

Здравствуйте

Ничего криминального по результатам нет.

Но и на Ваш вопрос не ответить только по данному результату.

Необходимо смотреть картину УЗИ, понимать анамнез.
В этом врач очно должен разбираться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:22

Здравствуйте сдайте мужу спермограмма
Вам кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома
Мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 19:01 док  ·  23 Июля 2021, 19:01

Только этого недостаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:57 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 23:57

гистология в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 16:10 Алена4567890   ·  23 Июля 2021, 16:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Здравствуйте! В норме ли результаты гистологии и мешают ли они зачатию?
Осталось 49 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 16:57 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 16:57

Здравствуйте

Прикрепите анализы к вопросу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:23 DoctorDMA  ·  23 Июля 2021, 17:23

Здравствуйте. Прикрепите результаты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:27 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 17:27

Здравствуйте. Не видно результата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:23

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото исследований

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:50 док  ·  23 Июля 2021, 18:50

Пришлите анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:18 anonymous   ·  23 Июля 2021, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: нормальные ли выделения на последних днях месячных?
Осталось 69 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:29 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 12:29

Здравствуйте

Да, слегка мазать пару дней может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:32 anonymous  ·  23 Июля 2021, 12:32

Просто как вкрапления такие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:04 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 13:04

Просто остатки выходят постепенно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:15 DoctorDMA  ·  23 Июля 2021, 13:15

Здравствуйте.
Нормальные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:20 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 13:20

Здравствуйте. Да, норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:11 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 14:11

Нормальные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:10 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:10

Здравствуйте такое может считаться нормой если по УЗИ малого таза у вас нет никаких патологий если вас стабильный цикл день-в-день и нет гормонального сбоя Если всё вышеперечисленное не права Тогда нужно пройти до гинеколога и чтобы он назначил исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:55 док  ·  23 Июля 2021, 17:55

Нормальные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 08:32 anonymous   ·  23 Июля 2021, 08:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Правда ли это?
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Хочу перестать пить ОК , но гинеколог говорит нужно продолжать принимать пока не решу беременнеть так как без таблеток будут вырастать кисты/миомы. Мне 30. Это правда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 08:36 док  ·  23 Июля 2021, 08:36

Нет,миомы и кисты расти не будут..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 08:45 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 08:45

Нет конечно, возможно вы так поняли ее. Нет никаких рисков образования опухолей и кист, если только ваш цикл регулярный и нет гормональных нарушений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 08:57 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 08:57

Здравствуйте. Если до приёма орального контрацептива у вас не было нарушений в менструальном цикле, не была образования полипов, миомы и иных патологий, то препарат можно не применять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:12 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 14:12

Нет, не правда, смените врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:23 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:23

Здравствуйте если у вас хороший нормально гормональный фон если вас нет патологии матки и яичников срочно то кисты и миомы сами по себе не растут причина их это гормональный сбой инфекции воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Июля 2021, 07:02 anonymous   ·  23 Июля 2021, 07:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция.
Осталось 111 символов

Здравствуйте. А у женщин при бесплодии получается нет овуляции?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:05 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 07:05

Здравствуйте. Да, овуляции нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:05 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 07:05

В разных случаях по-разному, и так, и так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:07 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 07:07

Смотря какое бесплодие. Вариантов очень много.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:21 док  ·  23 Июля 2021, 07:21

Бывает по всякому.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:44 Врач2019  ·  23 Июля 2021, 07:44

Здравствуйте
Если цикл ановуляторный то нет овуляции но Ваш доктор должен лечить это нарушение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 23:10 anonymous   ·  22 Июля 2021, 23:10
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ЭКО в 41 год ест ли смысл пробовать
Осталось 85 символов

Здравствуйте, по гормонам не отмечается нарушений, менструальный цикл нормальный, но мне уже 41 год, а это означает, что мне нет смысла пытаться забеременеть естественным путем? Пока не пыталась последние годы, ввиду того, что не имею партнера. Возможно, в этом возрасте и бомж сгодится, но подумывала об ЭКО с донорской спермой.
Консультировалась по интернету с главным врачом клиники репродуктологии в Киеве, и он сообщил, что в этом возрасте естественным путем зачатие практически исключено, а ЭКО из своих яйцеклеток лишь 10% и нужно покупать донорскую яйцеклетку.
Хочу отметить, что врачу не предоставлялись никакие анализы, УЗИ, он сделал такое заключение исходя из возраста.
Внешне у меня нет отклонений, я не имею лишнего веса, выгляжу нормально, никто бабушкой не считает при встрече.
Действительно нет смысла надеяться на беременность и не пробовать ЭКО со своими ооцитами?

22 Июля 2021, 23:33 доктор25  ·  22 Июля 2021, 23:33

Здравствуйте.Вам надлежит провести полноценное обследование ,уточнить ваши репродуктивные возможности.Относительно бомжа вы ,несколько ,погорячились. Вполне возможно Украина не так сильно обеднела мужчинами. По результатам исследований имеет смысл рассмотреть все варианты.В данном случае заочно вопрос не решается.Если вы здоровы, беременность вполне возможна.

22 Июля 2021, 23:50 anonymous  ·  22 Июля 2021, 23:50

А как же возраст 41 год?
Это же уже означает, что яйцеклетки в этом возрасте не могут дозреть и естественное зачатие бесполезно?

23 Июля 2021, 00:15 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 00:15

Откуда вы это взяли? Все настолько индивидуально, что нельзя ничего утверждать опираясь только на возраст. Пройдите все обследование и уже специалист по ЭКО будет конкретно с вами решать как лучше беременеть. Но поверьте что и естественное зачатие очень даже возможно. По крайней мере это не так дорого))

23 Июля 2021, 00:25 anonymous  ·  23 Июля 2021, 00:25

Я и в Интернете начиталась массы статей про то, что с 40 лет беременность естетственным путем практически исключена.
Я прошла обследование. Нет показаний к ЭКО, но в клиниках репродуктологии мнение отличается от гинекологов обычных. Кроме того, и в статьях также склоняют к тому, что нужны донорские яйцеклетки в виду негодности собственных у женщин такого возраста.

Честно я не верю, что повально женщины с 40 лет беременеют, может 1 на сто тысяч.

23 Июля 2021, 04:46 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 04:46

Вы просто плохо знаете физиологию женщин...Я знаю много женщин которые беременели в свои 40, только к сожалению не все они рожали. Медсестра со мной работала, родила в 45, долго не могла, потом ещё беременность в 52, когда уже наступал климакс, но сделала аборт. Как раз из-за понимания что наступает коимакс женщины беременели, так как думали что уже не могут, а тут сюрприз.....Моя подруга в Финляндии родила в 35 и в 42. Другая моя медсестра в свои 40 беременела 2 раза, но не родила, не захотела. И такие истории я постоянно слышу.

23 Июля 2021, 10:50 anonymous  ·  23 Июля 2021, 10:50

Хотелось бы, конечно, верить в такое чудо. Спасибо вам за поддержку, вы замечательная женщина и врач.

22 Июля 2021, 23:37 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2021, 23:37

Не понимаю как так можно так утверждать. Рожают не то что в 40, но и в 50, если климакса нет. Если вы здоровая женщина, то нет никаких проблем забеременеть естественно. Обратитесь лучше к своему гинекологу, пусть вас осмотрят, сдадите все необходимые анализы и думаю что успех вас ждёт!

23 Июля 2021, 05:06 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 05:06

В среднем климактерические изменения у женщин наступают в 45 лет и до климакса все может быть. ЭКО так же не однозначно для наступления зачатия как и ПА только извините отсутствует стимуляция эндорфиновый выброс. Только 10% в среднем положительных результатов при ЭКО и для достижении цели нужно повторять до получения результата. Мужчины как и женщины разные. Кто то ищет любви и отношений а кто то маму или папу, легкой жизни, кормушку.... Это зависит от человека. Не надо искать красивую машину или золотые украшения, они появятся когда вы с человеком близки и цели совпадают. Да и дети рождаются в любви

23 Июля 2021, 05:49 док  ·  23 Июля 2021, 05:49

Если вы найдете подходящего партнера - можете забеременеть.

23 Июля 2021, 07:04 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 07:04

Здравствуйте. Вам стоит сдать АМГ ( АНТИМЮЛЛЕРОВ ГОРМОН), для оценки овуляторного запаса.
Выводы делаются только исходя данным результатов анализов

23 Июля 2021, 07:09 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 07:09

Пройдите все полное обследование и уже гинеколог будет ( конкретно с вами ) решать вопрос как Вам лучше беременеть. Естественное зачатие тоже возможно ( если все в порядке).

22 Июля 2021, 17:01 anonymous   ·  22 Июля 2021, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Впч, кондиломы
Осталось 106 символов

Здравствуйте, у меня остроконечные кондиломы у входа во влагалище. Мне стоит сдавать ПЦР на онкогенные штаммы количественные, или можно только качественные ??

(На сколько я знаю, кондиломы образуются чаще только от неонкогенных штаммов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 17:28 Светлана Николаевна  ·  22 Июля 2021, 17:28

Здравствуйте. Вам достаточно проведения качественного метода исследования, включая серотипы 16 и 18.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:14 D-r Valek  ·  23 Июля 2021, 07:14

ВПЧ - это модная "болезнь". Он есть у каждого человека с момента рождения до самой смерти ( иногда до 100 лет ) вопрос в его активности ( что встречается очень редко.). Лечение переводит активный в неактивный - сам вирус при этом все равно останется. Если он неактивный - лечение не требуется. "Лечения" от ВПЧ - не существует. Сдайте и те , и другие. Врач разберется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:17 anonymous   ·  22 Июля 2021, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Джес и мазня
Осталось 108 символов

Добрый день, я пью ОК «джес», всегда месячные приходят вовремя и идут 5-6 дней, в этом цикле они кончились 15 июля и до сих пор в течение дня появляются коричневые выделения. Сделала узи органов малого таза, врач никаких отклонений не увидел, сказал картина соответствует овариальной дисфункции, ну то есть я пью джес и так и должно быть по узи. Он пояснил, что выделения возможны из за того что эритроциты попадают в выделения и окрашивают их в коричнево-кровавый цвет. Я так до конца и не поняла с чем связаны коричневые выделения. Возможно, из за стреса, я в этом месяце переезжала в другой город. Но раз изменентй по узи нет, то препарат мне не нужно менять получается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:20 Юлия Александровна  ·  22 Июля 2021, 14:20

Здравствуйте

Ну вообще обычно такое бывает, когда препарат уже не подходит ( при длительном приеме, более 3-4 месяцев).

Вы можете конечно посмотреть ещё в течение месяца, но если все так же будет, то необходимо менять препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:21 anonymous  ·  22 Июля 2021, 14:21

А как понять, что препарат не подходит? На узи изменений нет, яичники «спят»

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:24 Юлия Александровна  ·  22 Июля 2021, 14:24

По УЗИ это не определить.

Только Ваши жалобы : если при соблюдении правил приема есть выделения "не по плану", то препарат не подходит.

Если был прием какие-то препаратов,то можно понаблюдать

Если стресс был ОЧЕНЬ сильный, так же допустимо ещё понаблюдать, но быть уже в курсе, что такие выделения появились

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:25 Светлана Николаевна  ·  22 Июля 2021, 14:25

Здравствуйте. Вам стоит перейти со следующего менструального цикла на джес плюс. Видимо, доза гормонов вам недостаточна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:26 anonymous  ·  22 Июля 2021, 14:26

У джес плюс точно такая же доза гормонов как у обычного джес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 15:05 Врач2019  ·  22 Июля 2021, 15:05

Здравствуйте
Если не принимали антибиотики или другие препараты которые могут вызвать дисбиоз в кишечнике то всасывание пилюли может нарушиться ; возможны и выделения кровянистые; если не было ничего выше перечисленного / и пропуск пилюли тоже/ то возможно менять на другую контрацепцию;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 07:40 anonymous   ·  22 Июля 2021, 07:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Киста на шейке
Осталось 106 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 07:43 Юлия Александровна  ·  22 Июля 2021, 07:43

Здравствуйте

Не переживайте, такое у Всех может быть.

Это не опасно, лечение как правило не нужно, постепенно все самостоятельно проходит.

Обычно это случайная находка по УЗИ либо осмотру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 07:48 anonymous  ·  22 Июля 2021, 07:48

Здравствуйте, уже две года мне на приёме о ней разные геникологу говорят, но никто не говорит срочно лечи. Может надо лечить? Сама то не проходит. Чем опасна? Мазки в норме, включая цитологию. Большое спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 08:15 Юлия Александровна  ·  22 Июля 2021, 08:15

Это не лечат. Бывают случаи, когда киста очень большой становиться, тогда её по сути лопают просто.

Наблюдение, плановые визиты, сдача мазков, больше ничего не требуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 07:58 Светлана Николаевна  ·  22 Июля 2021, 07:58

Здравствуйте. Это наботовы кисты, абсолютная физиологическая норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 09:01 anonymous  ·  22 Июля 2021, 09:01

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 09:03 DoctorDMA  ·  22 Июля 2021, 09:03

Здравствуйте.
Если у вас нет жалоб- ничего с кистой делать не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:24 доктор25  ·  22 Июля 2021, 10:24

Здравствуйте.Вероятнее всего у вас диагностированы наботовы кисты.Они не возникают на не измененной слизистой. Вероятнее всего есть поражение слизистой.Выполните исследование на все группы инфекций методом пцр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 11:58 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 11:58

это частая находка и не всегда требует терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.07.2021 18:14 Возможна ли беременность? anonymous 6 Гинекология
24.07.2021 12:13 У меня срок 4 недели и 3 дня можно ли на этом сроке бросить курить чтоб никак не повлияло на моего малыша Marishka22 10 Гинекология
23.07.2021 23:07 Можно ли сдавать анализ на тромбофилию во время месячных? anonymous 6 Гинекология
23.07.2021 19:21 Приём гормональных препаратов во время вакцинацииспутник Svetikova 5 Гинекология
23.07.2021 18:00 Ппа Vikpol 6 Гинекология
23.07.2021 17:20 : Здравствуйте! В норме ли результаты гистологии и мешают ли они зачатию? anonymous 5 Гинекология
23.07.2021 16:10 Здравствуйте! В норме ли результаты гистологии и мешают ли они зачатию? Алена4567890 5 Гинекология
23.07.2021 12:18 нормальные ли выделения на последних днях месячных? anonymous 8 Гинекология
23.07.2021 08:48 Цистит, проверка на зппп anonymous 4 Гинекология
23.07.2021 08:32 Правда ли это? anonymous 5 Гинекология
23.07.2021 07:02 Овуляция. anonymous 5 Гинекология
22.07.2021 23:10 ЭКО в 41 год ест ли смысл пробовать anonymous 11 Гинекология
22.07.2021 19:24 Цистит anonymous 3 Гинекология
22.07.2021 17:24 Гинекология. Беременность anonymous 12 Гинекология
22.07.2021 17:01 Впч, кондиломы anonymous 2 Гинекология
22.07.2021 14:17 Джес и мазня anonymous 6 Гинекология
22.07.2021 13:50 Что происходит anonymous 4 Гинекология
22.07.2021 07:40 Киста на шейке anonymous 8 Гинекология
22.07.2021 05:59 Вопрос Glen 4 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами