Логин
Пароль

Консультация гинеколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гинекология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316056 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Февраля 2024, 11:28 Anastasia1305   ·  26 Февраля 2024, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дочка села на унитаз
Осталось 100 символов

Дочка 3 года села на общественный унитаз в учебном центре без сидушки на сам унитаз. Там были какие-то пятна даже не 0очу знать какие. Сидела секунды 2 я сразу её подняла и она пописала. Вопрос. Так можно что-то подхватить? Пришли домой я помыла её с гелем детским и побиызгала мирамистином российским. Что ещё можно сделать? Я очень буду переживать. Вич? Зппп, иппп, так можно подхватить? Впч?

26 Февраля 2024, 05:18 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Беременна 38 недель, переодически со второго триместра напрягается живот. Вообще с ребенком все хорошо, осложнений нет. С первым сыном было точно также. Но в последнее время эти напряжения участились.. Сегодня же где-то с 7 вечера эти напряжения стали частые. То есть напрягается живот секунд на 30, минут 4-10 все спокойно. Напрягается и чувствую распирание в тазу. Потом зациклила внимание и начало во время напряжения немного ныть низ живот, опять же и отпускает сразу. С первым схватки начались с поясницы, поэтому я сомневаюсь тут что это они. В спину не отдает от слова совсем, чувствую только распирание в тазу и в животе. К ночи эти ощущения стали реже и не постоянные, периодичность разная. Ребёнок шевелится. Что это такое? Тренировочные? Не могут же так начинаться роды , тем более с 7 вечера это. Я ещё кашляю, постоянно надрываю живот кашлем
На прием 28
Или ждать опасно? Ещё второй день пропал аппетит, подташнивает, ничего не хочу

24 Февраля 2024, 10:29 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 10:29
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Побочное действие и КОК
Осталось 97 символов

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на 1 и 2 приеме таблеток димиа у меня были побочные реакции (кровь шла вне цикла), на 3 пачке было все отлично, даже менстурация шла так, как она была до начала приема, но сейчас я начала пить 4 пачку, и на 8 таблетке у меня опять начали кровяные выделения и вместе с этим боли внизу живота, как при месячных. В этот день я просрочила принятие таблетки на 2 часа. Это является нормой или это показания для смены таблеток?

24 Февраля 2024, 11:31 D-r Valek  ·  24 Февраля 2024, 11:31

Продолжайте пить строго по схеме.

24 Февраля 2024, 11:31 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 11:31


24 Февраля 2024, 11:53 Марина Александровна  ·  24 Февраля 2024, 11:53

Здравствуйте.
Идёт адаптация кок.
Продолжайте принимать препарат дальше по схеме.
Планово осмотр доктора гинеколога.
Не болейте.

24 Февраля 2024, 15:13 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 15:13

Здравствуйте. Не переживайте, всё будет хорошо. Просто продолжайте пить дальше по схеме.

25 Февраля 2024, 10:46 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:46

Здравствуйте возможно не подходит препарат

22 Февраля 2024, 19:42 Yasmina66   ·  22 Февраля 2024, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность 19 недель
Осталось 98 символов

Здравствуйте. скажите пожалуйста светло - зеленые выделения творожистые это опасно ? Брали мазок , сказали , что не страшная инфекция , бывает при беременности , назначили свечи гексикон

23 Февраля 2024, 10:37 D-r Valek  ·  23 Февраля 2024, 10:37

Не страшно. Лечения вполне достаточно.

23 Февраля 2024, 15:31 Марина Александровна  ·  23 Февраля 2024, 15:31

Здравствуйте.
Нет, это не опасно.
Сейчас выполняйте назначенное лечение доктором, с последующим посещения для осмотра и дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

23 Февраля 2024, 18:50 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:50

Здравствуйте. Не волнуйтесь, это не опасно. Продолжайте дальше выполнять рекомендации вашего лечащего доктора и соблюдайте лечение.

25 Февраля 2024, 10:59 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:59

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Медицинские статьи и опросы

22 Февраля 2024, 14:16 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 14:16
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Сдала анализ, врач сказал все в норме. Но у меня остались выделения белые как вода, что это может быть? Так и не понимаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Февраля 2024, 15:24 D-r Valek  ·  22 Февраля 2024, 15:24

Анализ действительно в норме. Попробуйте спринцевание травами ( ромашка, череда, календула ).

23 Февраля 2024, 18:39 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:39

Здравствуйте. Ваш врач совершенно прав, анализы в полном порядке, не переживайте.

25 Февраля 2024, 11:03 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:03

Здравствуйте пейте риафлору месяц

22 Февраля 2024, 11:04 Yasmina66   ·  22 Февраля 2024, 11:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность 19 недель
Осталось 98 символов

Здравствуйте . В 12 недель закончился ужасный токсикоз . Все было прекрасно . Но в 18 недель началась вновь дурнота , слабость , подпирание органов .. скажите пожалуйста , это нормально ? Понимаю , что при беременности многое состояние - физиологическое . Но все же …

22 Февраля 2024, 11:15 oksi-j  ·  22 Февраля 2024, 11:15

Здравствуйте, необходимо обратиться на очную консультацию к своему акушер-гинекологу. Если почувствуете себя плохо, вызывайте скорую. Необходим осмотр, после осмотра, врач назначит обследование, анализы.

22 Февраля 2024, 11:53 Марина Александровна  ·  22 Февраля 2024, 11:53

Здравствуйте.
Консультация доктора с последующими рекомендациями.

22 Февраля 2024, 11:53 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 11:53

А вообще опасно можно это быть ?

22 Февраля 2024, 15:30 D-r Valek  ·  22 Февраля 2024, 15:30

Нормально. У всех по-разному. Не забывайте, что внутри брюшной полости ничто никуда не исчезло, а даже увеличилось + растущая беременность со своим весом и обьемом, все смещается, перемещается, сдавливается и тд. Каждые 2-3 недели все будет меняться.

23 Февраля 2024, 18:31 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:31

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору гинекологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

25 Февраля 2024, 11:10 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:10

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 железо феритин вит д

22 Февраля 2024, 10:51 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка месячных
Осталось 103 символов

20 января был медаборт, 10 февраля прерванный па был, цикл должен был начаться по календарю 17 числа, задержка уже 5 день. Считается ли это нормой? И вероятность беременности какая?

22 Февраля 2024, 11:54 Марина Александровна  ·  22 Февраля 2024, 11:54

Здравствуйте.
Вероятность беременности низкая.
Сейчас только ждать менструацию, при задержки более 10 дней необходимо сделать УЗИ.
Не болейте.

22 Февраля 2024, 11:59 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 11:59

Спасибо. Вот низ живота болит, а цикл не начинается и переживаю от этого.

22 Февраля 2024, 13:25 Марина Александровна  ·  22 Февраля 2024, 13:25

Не за что.
Переживать не надо.
Цикл восстановиться после мед аборта, планово выполнить УЗИ.

22 Февраля 2024, 13:34 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 13:34

Спасибо Вам большое

22 Февраля 2024, 14:18 Марина Александровна  ·  22 Февраля 2024, 14:18

Не за что.
Не волнуйтесь.

22 Февраля 2024, 15:31 D-r Valek  ·  22 Февраля 2024, 15:31

Осмотр гинеколога очно + УЗИ.

23 Февраля 2024, 18:30 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:30

Здравствуйте. Задержка менструального цикла считается нормой до 10 дней.
В вашей ситуации вероятность возникновения беременности низкая. Сейчас вам следует просто подождать начало месячных.

25 Февраля 2024, 11:15 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:15

Здравствуйте сделайте тест

21 Февраля 2024, 10:35 lunarprisma   ·  21 Февраля 2024, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Расшифруйте пожалуйста анализы мазка
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Мне 23 года. Присутствуют проблемы с менструальным циклом. Ходила на консультацию к гинекологу. Взяли мазок и врач поставил диагноз: НМЦ по типу аменореи. СПКЯ
Пришли результаты и совершенно не понимаю, о чем тут говорится. Расшифруйте пожалуйста.
Исследование:
1. Адекватность образца:
Качество препарата адекватное.
Клетки зоны трансформации присутствуют.
2. Цитологическое описание.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
3. Доброкачественные изменения.
Доброкачественные изменения эпителия (дегенеративные, репаративные изменения, гиперкератоз, паракератоз и
др.) - не обнаружены.
4. Патологические изменения.
NILM - интраэпителиальные изменения и злокачественные процессы отсутствуют.
5. Дополнительные уточнения.
Флора палочковая.

21 Февраля 2024, 10:40 ZuliaDoctor  ·  21 Февраля 2024, 10:40

Здравствуйте, цитологический мазок хороший,отклонений нет.

21 Февраля 2024, 10:47 lunarprisma  ·  21 Февраля 2024, 10:47


21 Февраля 2024, 16:34 D-r Valek  ·  21 Февраля 2024, 16:34

Все в норме - патологии нет.

21 Февраля 2024, 17:23 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 17:23

Здравствуйте. По проведённым результатам мазка всё в полном порядке, патологии отсутствуют.

25 Февраля 2024, 11:40 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:40

Здравствуйте исследования в нормн
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

20 Февраля 2024, 13:40 Пользователь_287686   ·  20 Февраля 2024, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Как выбрать противоэмболические чулки на роды? Какой класс?
Рост 176, вес 70 на данный момент, обхват лодыжки на правой ноге 21,5 см, на левой 20,5 см. Окружность бедра 55 см. Срок 38 недель. Роды вторые. На первые у нас не требовали чулки, была без них. А прочитала в интернете, что вроде нужны обязательно. Как выбрать правильно? Спасибо!!! Дешевле заказать в интернет магазине, понимаю, что в аптеке бы подсказали …

21 Февраля 2024, 08:11 D-r Valek  ·  21 Февраля 2024, 08:11

Они нужны не всем. Посоветуйтесь со своим врачом.

25 Февраля 2024, 12:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:02

Для выбора противоэмболических чулков на роды рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту, например, акушеру-гинекологу.

Класс противоэмболических чулков для беременных и во время родов:

Обычно рекомендуется использовать противоэмболические чулки с компрессией класса 1 или 2, так как они обеспечивают достаточное давление для предотвращения образования тромбов, но при этом не оказывают излишнего давления на живот.

При выборе противоэмболических чулков на роды важно учитывать индивидуальные особенности и рекомендации врача, чтобы обеспечить оптимальную профилактику тромбоэмболических осложнений во время беременности и родов.

20 Февраля 2024, 10:03 anonymous   ·  20 Февраля 2024, 10:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Рост хгч при месячных
Осталось 99 символов

Последние месячные 30.12-2.01
Цикл примерно 38-40 дней
Предположительно 6.02 должны были начаться месячные, но не пришли, сделала тест вторая полоска слабая, повторно сделала тест 9.02 вторая полоска яркая, 12.02 в 4.00 начались светло-розовые выделения, как вода. Утром обратилась к гинекологу, сделала УЗИ сказали, что эмбриона нет и выделения не критичным, но положили в стационар. 13.02 сделала хгч -111, 14.02- хгч 116, 16.02-хгч 230, 19.02- хгч 360,20.02- снова сдала.
УЗИ 19.02- эндометрий уменьшился, видео жёлтое тело и небольшая жидкость - сказали, что выкидыш замершей беременности. Выделения кровянистые со сгустками начались с 16.02 на 17.02 и идут до сих пор, врачи не знают, что это . Живот переодически побаливает , но быстро проходит и боль слабая, в первый день была сильная боль. Внематочную исключили.

21 Февраля 2024, 08:14 D-r Valek  ·  21 Февраля 2024, 08:14

Беременности нет и не было (любой). У Вас гормональная недостаточность яичников. Ищите грамотного гинеколога и эндокринолога - нужно разбираться и лечить.

25 Февраля 2024, 14:10 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 14:10

Это была беременность раннего срока в матке завершая и выкидыш, а вторая в трубе, пришлось удалять

25 Февраля 2024, 12:13 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:13

Здравствуйте наблюдайтесь

20 Февраля 2024, 01:19 Катя00000   ·  20 Февраля 2024, 01:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Возможна ли беременность при повторном ППА
Осталось 78 символов

Здравствуйте, у меня такой вопрос, по электронному календарю показано, что завтра овуляция. Со вчера на сегодня был секс, сначала зашищенный, потом через часа 2 ППА, потом утром ППА, каждый раз парень протирал половой орган насухо, иногда я могла слюной, но не всегда. Могло ли что то остаться в уретре после эякуляции? Если это все с учетом того, что парень все вытирал и проходило время. Стоит ли переживать из за овуляции? Большая ли вероятность беременности?

20 Февраля 2024, 04:28 Борис Леонидович  ·  20 Февраля 2024, 04:28

Здравствуйте! При окончании во влагалище, может быть беременность но вероятность 50 / 50

20 Февраля 2024, 11:42 Катя00000  ·  20 Февраля 2024, 11:42

Не было окончания во влагалище

20 Февраля 2024, 13:31 Борис Леонидович  ·  20 Февраля 2024, 13:31

некоторо, совсем небольшое количество сперматозоидов имеется в предэякуляте - смазке.

24 Февраля 2024, 13:50 Катя00000  ·  24 Февраля 2024, 13:50

Парень вытаскивал минут за 5

24 Февраля 2024, 14:06 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 14:06

Но предэякулят то был и до того как он вытаскивал. Надейтесь, возможно пронесет. В конце концов не в ста процентах случаев даже при окончании во влагалище даже в день овуляции происходит зачатие. Удачи вам и здоровья

20 Февраля 2024, 09:29 Марина Александровна  ·  20 Февраля 2024, 09:29

Здравствуйте.
Вероятность не исключена.
Сейчас только ждать менструацию, в случаи задержки сделать тест.

20 Февраля 2024, 11:44 Катя00000  ·  20 Февраля 2024, 11:44

Могло ли что то остаться в уретре, если парень все вытер?

24 Февраля 2024, 18:11 Марина Александровна  ·  24 Февраля 2024, 18:11

Ждите менструацию.
Вероятность беременности низкая.
Не волнуйтесь!

20 Февраля 2024, 16:20 Lariss  ·  20 Февраля 2024, 16:20

Здравствуйте. Вероятность беременности в вашем случае возможна. Сейчас вам необходимо дождаться начала менструального цикла, наблюдать за самочувствием. Если будет задержка, то сделайте тест.

21 Февраля 2024, 08:15 D-r Valek  ·  21 Февраля 2024, 08:15

Беременности не будет.

24 Февраля 2024, 13:49 Катя00000  ·  24 Февраля 2024, 13:49

Вы уверены?

25 Февраля 2024, 12:18 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:18

Здравствуйте риска беременности нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.02.2024 11:28 Дочка села на унитаз Anastasia1305 0 Гинекология
26.02.2024 05:18 Беременность anonymous 0 Гинекология
25.02.2024 16:39 Задержка менструации anonymous 6 Гинекология
24.02.2024 10:29 Побочное действие и КОК anonymous 5 Гинекология
22.02.2024 19:42 Беременность 19 недель Yasmina66 4 Гинекология
22.02.2024 14:16 Анализ anonymous 3 Гинекология
22.02.2024 11:17 Впч anonymous 3 Гинекология
22.02.2024 11:04 Беременность 19 недель Yasmina66 6 Гинекология
22.02.2024 10:51 Задержка месячных anonymous 8 Гинекология
22.02.2024 09:15 Беременность anonymous 6 Гинекология
21.02.2024 23:41 Возможна ли беременность? Asty_14 6 Гинекология
21.02.2024 11:13 Задержка месячных, незащищенный половой акт после долгого перерыва anonymous 5 Гинекология
21.02.2024 10:35 Расшифруйте пожалуйста анализы мазка lunarprisma 5 Гинекология
20.02.2024 23:51 Зуд клитора Смирнова Ольга Игоревна 4 Гинекология
20.02.2024 14:41 Гинекология anonymous 4 Гинекология
20.02.2024 13:40 Здравствуйте Пользователь_287686 2 Гинекология
20.02.2024 10:03 Рост хгч при месячных anonymous 3 Гинекология
20.02.2024 01:19 Возможна ли беременность при повторном ППА Катя00000 12 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами