Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты! В связи наступающими праздниками информируем:
С 30 апреля по 11 мая возможна задержка выводов бонусов в связи с праздничными днями. Если вам важно вывести бонусы в ближайшее время, то просим отправить заявки на вывод ДО 30 апреля. Следующее начисление после этой даты возможно не ранее 11 мая.
Просим отнестись с пониманием. Все начисленные бонусы в этот период будут начислены и переведены в любом случае.
Поздравляем вас с праздником весны и труда!

Обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.



Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
76 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
273236 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
18 Мая 2021, 08:03 anonymous  ·  18 Мая 2021, 08:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Врач выписал Кок "Линдинет 20", но он вызвал кучу побочек. На какой можно сменить?
Осталось 38 символов

Мне выписали кок с целью лечения дисменорея. Гинеколог без всяких исследований назначил этот кок. Но появились такие побочки, как:
1. Смена настроения
2. Плаксивость
3. Раздражительность (уже бросаюсь на работе и домашних по любому поводу, хотя я довольно спокойная по характеру)
4. Головная боль
5. После принятия таблетки мигом клонит в сон
6. Диарея каждый день
7. Начала болеть правая нога

Хотела вылечить проблему - получила кучу неприятных побочек, которые стали влиять на жизнь.
Принимаю кок 2 недели.

Варианта сходить к гинекологу не рассматриваю, так как он на коленке выписывает мне лекарства.
Я ему даже говорила, что у меня мама переболела ТЭЛА, но он мне все равно выписал пить именно этот кок, который имеет огромное количество побочек. + Из них ещё и главный запрет "нельзя принимать, если у кого то из родственников была тромбоэмболия" как врач мог выписать такой Кок, мне не понятно.

После того, как допью последнюю табл хочу перейти на другой кок, который так не влияет на организм, как этот... Подскажите пожалуйста, на какой тогда можно перейти, если этот так плохо влияет на меня? Анализы прикрепляю свои. 2 анализы свежие. (Их мой гинеколог тоже видел)

Принимаю также железо и фолиевую кислоту для усвоения железа.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:24 anonymous  ·  18 Мая 2021, 07:24
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нетипичные выделения
Осталось 100 символов

Здравствуйте, в течение 2 недель очень много выделяется белей. Зуда и запаха нет. Гормоны в норме. Медикаментов никаких не принимаю и гормональных препаратов тоже. Сегодня 24 день цикла. Овуляция была. Мазки хорошие. Месячные через 8 дней, болей в низу живота нет. Цикл около 30-32 дней. Что это может быть?

17 Мая 2021, 23:31 Пользователь_414796  ·  17 Мая 2021, 23:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Жжение а половых органах
Осталось 96 символов

Здравствуйте, периодически появляется жжение в половых органах. Заметила, что вроде как, если начинаю пить больше воды оно проходит, есть ли смысл сдать анализ на флору и иппп или это что-то другое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 23:39 доктор25  ·  17 Мая 2021, 23:39

Здравствуйте.Имеет определенный смысл выполнить клинический анализ крови, мочи с микроскопией осадка, узи почек и мочевого пузыря, фемофлор 17 или исследование на все группы инфекций методом пцр.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 06:14 нви  ·  18 Мая 2021, 06:14

Надо сдать мазок на флору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 06:52 Светлана Николаевна  ·  18 Мая 2021, 06:52

Здравствуйте. Вам необходимо дообследование. Сдать мазок из влагалища, а именно Фемофлор 16, для оценки микрофлоры влагалища, обследоваться на ИППП, общий анализ мочи. Также рекомендую сдать уровень глюкозы крови если вы связываете зуд с выпитой водой, это может быть признак преддиабета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:28 doctor001  ·  18 Мая 2021, 07:28

Здравствуйте !
Если Вы периодически сдаёте анализы крови ,мочи , биохимический анализ крови и с их результатами у Вас всё в порядке , то Вам правильнее провести анализ мазка из влагалища методом ПЦР (Фемофлор) , что позволит исключить как ИПП , так и определить соотношения титров непатогенной флоры (определить наличие или отсутствие вагинального дисбактериоза) !
А пока постарайтесь носить хлопчатобумажное , а не из синтетики бельё, не промывать половые органы антисептиками (они могут нарушить баланс флоры)!
Критичного нет ничего в любом случае !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 21:25 Водько  ·  17 Мая 2021, 21:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кашель и горло болит
Осталось 100 символов

Здравствуйте, сестра беременна через неделю третий триместор можно мазаться мазью доктор мом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 21:31 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2021, 21:31

При боли в горле беременным можно использовать Лизобакт, и щелочные ингаляции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 21:34 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 21:34

Здравствуйте.

Можно, только смысла нет..

Если кашель, то первым делом терапевту показаться, лёгкие прослушать необходимо.

Лечение назначено после осиотра будет.

Полоскать пока ромашкой можно.
Лизоцим ( Лизобакт) рассасывать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 21:58 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 21:58

Здравствуйте. Можно местно орошать горло мирамистином, рассасывающие таблетки- лизобакт, в нос капать капли гриппферон по 1 капле 4 раза в сутки в каждый носовой проход .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 06:30 нви  ·  18 Мая 2021, 06:30

Доктор мом содержит разные травы, лучше при беременности использовать нейтральные средства.Например отвар ромашки для полоскания горла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 06:38

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Добрый вечер .Около влагалища уплотнение ,боли нет ,согласно мрт копчика определили кисты бартолиновых желез с обоих сторон 2 и 1 см .это действительно киста или онологическое заболевание ,заранее спасибо

17 Мая 2021, 18:24 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 18:24

Здравствуйте

Кисты обычно бывают.

Результат исследования необходимо оценить и осмотр гинеколога нужен.

Тактика будет определена.

Кисты могут и в абсцесс переходить ( это нагноение, которое вскрывают, прочищают).
По этому обязательно необходим очный осмотр.
Врач расскажет на что в дальнейшем обратить внимание.

Наблюдение кист возможно.

17 Мая 2021, 18:27 gt KBZ  ·  17 Мая 2021, 18:27

возраст 49 лет не критично?

17 Мая 2021, 18:29 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 18:29

Здравствуйте. Если кисты не приносят вам дискомфорта и иных жалоб в виде боли, то просто наблюдение.
Необходим ежегодный осмотр у гинеколога : мазки на онкоцитологию с экто и эндоцервикса, общий мазок из влагалища, УЗИ молочных желез, УЗИ органов малого таза

17 Мая 2021, 18:42 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 18:42

Да нет, это в любом возрасте может быть

Главное наблюдаться и самостоятельно следить

18 Мая 2021, 07:33 Врач2019  ·  18 Мая 2021, 07:33

Здравствуйте
Если воспалились железы , после 40 лет , что бывает реже ( то одновременно делают биопсию

17 Мая 2021, 19:55 gt KBZ  ·  17 Мая 2021, 19:55


17 Мая 2021, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2021, 18:55

Здравствуйте это не факт что разовьется рак
Посетите хирурга и решите вопрос про операции

17 Мая 2021, 19:01 DrSobol  ·  17 Мая 2021, 19:01

Здравствуйте! Такие вопросы по переписке не решаются, необходим осмотр. Покажитесь гинекологу.

17 Мая 2021, 19:05 gt KBZ  ·  17 Мая 2021, 19:05

Конечно ,завтра пойду,просто когда сегодня обнаружила уплотнение,и начиталась интернета ,реву не переставая.

17 Мая 2021, 19:41 доктор25  ·  17 Мая 2021, 19:41

Здравствуйте. Предоставить вам рекомендации возможно только после проведения осмотра. Сообщение имеет достаточно ограниченные возможности. Лечение бартолинита вполне успешно на стадии развитии воспалительного процесса. Если именно это вас интересует,непременно сообщите,прокомментирую и предложу вариант.

18 Мая 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 06:43

Осмотр врача очно

17 Мая 2021, 10:35 anonymous  ·  17 Мая 2021, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Пропила первый месяц кок Джес. Спкя . Но у меня 2й день нет месячных. Такое может быть или это ненормально?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 10:36 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 10:36

Здравствуйте.

Они могут чуть позже прийти и это не месячные, а выделения отмены.
( при приеме кок не бывает месячных).

Принимать все по схеме, без пропусков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 11:46 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 11:46

Здравствуйте. Это вполне естественно. При приёме КОК возникает менструальноподобная реакция, но возможно и её отсутствие вследствие небольшой толщины эндометрия.
Принимайте препарат в обычном режиме, в одно и то же время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 11:52 нви  ·  17 Мая 2021, 11:52

Так может быть, продолжайте принимать по схеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:08 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:08

Может быть,принимайте по схеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:07 anonymous  ·  17 Мая 2021, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прерывание беременности или оставить
Осталось 84 символов

Добрый день. Пожалуйста, сразу попрошу не судить и не обвинять, у каждого человека бывают внутренние конфликты, споры и переживания. Неделю назад выяснилось что беременна, по сроку 2 недели. Поговорила с врачом, сказала у меня есть ещё пару недель, чтобы подумать, если хочу прерывать беременность. Я согласилась, так как это незапланированная беременность. По УЗИ у меня гипертонус матки, угроза выкидыша и воспаление по женски, анализы плохие и недостаточно жёлтого тела. Врач сказал нужно обязательно пить фолиевую кослоту и Дюфастон, если оставлять, только думать нужно быстрее. Так как плод плохо развивается и такая ситуация по заключению врача. Скажите, есть ли риск что плод уже не так растет, развивается? Так как прошла уже неделя, а ещё не решила оставлять или нет. В большей степени хочу сделать прерывание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:12 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 09:12

Здравствуйте. Беременность развивается как и положено. Нет такого диагноза, как гипертонус матки. Матка реагирует на изменения. По каким критериям судят о недостаточности жёлтого тела?
Если у вас появились кровянистые выделения, то это считается угрозой выкидыша и тогда есть показания для назначения дюфастона.
Принимайте фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг ежедневно до 14 недель включительно, с Вашим плодом все в порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:14 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 09:14

Здравствуйте.

Смотрят всегда динамику.

Не может быть сейчас понятно как развивается плод.

Это смотрят в динамике после 6/7 недель.

Воспаление легко лечиться
Тонус у многих ставят.

Ничего особенного нет. Наблюдение, терапия и контроль всего лишь нужны.

Поменяйте врача, если Вам изначально все это наговорили, то вряд ли сам врач хочет нормально с Вами работать и все подробно рассказывать.

Дюфастон тоже далеко не всегда назначается.
Только если ранее были проблемы с беременностью, выделения кровянистые сейчас.

Если нет ничего такого, то покой, фолиевую принимать, правильно питаться.
Посетить хорошего врача для дальнейшего наблюдения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:10 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:10

Если по УЗИ с плодом все нормально,то решайте проблемы с воспалением ,тонус тоже можно снять капельницами с магнезией и ТД.Решайте сами ,ваши жалобы могут и никак не отразиться на ребенке ,но лечить их нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:49 Врач2019  ·  18 Мая 2021, 07:49

Это Вам решать конечно , а то что перечислили это не показания к прерыванию беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:25 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Задержка 9 дней, тест положительный, узи не видит ничего

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:43 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:43

Здравствуйте

В данном случае УЗИ контроль и смотреть ещё раз хгч ( по необходимости, после УЗИ картины это будет понятно).

По УЗИ беременность врач не описывает.

Но учитывая + тест и большое хгч она есть, необходимо первым делом удостовериться, что плодное яйцо находиться в матке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:53 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:53

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:56 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:56

Да не за что)

Если что, то можете потом контроль УЗИ прекрипить и мы прокомментируем, если что-то непонятно будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:57 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:57

Хорошо, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:36 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:36

Возможно ещё рано,сдайте хгч в динамике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:08 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 07:08

Повторите УЗИ органов малого таза через 1 неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:09 D-r Valek  ·  17 Мая 2021, 07:09

Повторите еще раз через 10-14 дней. Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:55 anonymous  ·  16 Мая 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Здравствуйте, у меня задержка 9 дней. Последний менструальный цикл был 8 апреля. Тесты показывают положительные результаты. Болит низ живота, пошла на узи. Там ничего не видят... Сдала кровь на хгч результат 1850. Что это может быть? Почему не видно беременность? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:58 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 19:58

Здравствуйте. Ваш уровень ХГЧ говорит о беременности на сроке 3-4недели. Необходимо повторить УЗИ органов малого таза через 1 неделю, должна быть визуализация плодного яйца.
Рекомендую к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 14 недель включительно с целью профилактики пороков развития плода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:00 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:00

Большое спасибо. Сколько в день нужно пить фолиевой кислоты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:20 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 20:20

1 таблетка, продаются по 500 мкг таблетки. Если купите фолиевую кислоту 1 мг, то пол таблетки в сутки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:00 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:00

Здравствуйте.

По хгч беременность и если сдавали сразу после УЗИ, то очень странно что ничего не увидели.

При хгч около 1000 и выше УЗИ должно показать маточную беременность.

Обязательно сделать УЗИ ещё раз в другом месте, и ждать не стоит, т к у Вас боли внизу живота.

Пока не увидят плодное яйцо в матке нельзя исключать внематочную.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:02 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:02

Спасибо, анализ на хгч делала в один день с узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:04 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:04

Нужно обязательно повторить в ближайшие дни, особенно, если сохраняются боли.

Как только увидят плодное яйцо в матке, то можно полностью успокоиться.

Может аппарат был не очень хороший или специалист...

Должны при таком хгч увидеть беременность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:05 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:05

Боли сохраняются, спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:10 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:10

Обязательно тогда разбираться, можно было бы подождать и неделю, если б не было болей. Лучше все досконально проверить, что бы спокойной быть.

Легкие тянущие боли частенько беспокоят женщин в самом начале ( как будто месячные вот-вот придут).
Но они проходят достаточно быстро, в течение 2-7 дней.
И совсем не сильные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:03 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:03

Можно куда то лично отправить результаты узи ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:04 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:04

Можно к вопросу прямо прикрепить и протокол и фото, если есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:22 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:22

Не могу ничего прикрепить...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:42 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:42

Вы беременны,нужно смотреть хгч в динамике и повторить УЗИ ,возможно в другом месте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:10 D-r Valek  ·  17 Мая 2021, 07:10

Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 11:39 lolivik  ·  16 Мая 2021, 11:39
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Неудачный ПА
Осталось 108 символов

Добрый день ! Меня беспокоит вопрос о случившемся , вчера был половой акт , с презервативом 23 день цикла , а сам цикл в основном длится 30 дней . По календарю овуляция была на 18 день цикла , но по ощущениям не понятно . По окончанию защищённого ПА , партнер начал снимать ср. контрацепции и обнаружили то что он весь в эякуляте , так и не поняли что с ним произошло , то ли была нарушена целостность его , то ли не правильно снял партнер . Очень переживаю , думаю выпить таблетку Эскапела , так как беременности не ожидалось . Возможна ли беременность ?

16 Мая 2021, 11:47 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 11:47

Здравствуйте. Да, беременность возможна. Так как часть эякулята проникла во влагалище и, к тому же, день овуляции неизвестен. Овуляция может произойти и в конце менструального цикла. Приём препарата экстренной контрацепции в течение первых 72 часов после незащищенного полового акта снижает риск беременности.

16 Мая 2021, 14:00 Администратор портала  ·  16 Мая 2021, 14:00


16 Мая 2021, 11:56 D-r Valek  ·  16 Мая 2021, 11:56

Беременности не будет. Овуляция уже прошла.

16 Мая 2021, 13:02 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 13:02

Здравствуйте.

Очень спорный вопрос...

Непонятно, что именно с овуляцией. При регулярном цикле она должна была пройти у Вас и тогда рисков никаких нет.

Если же поздняя овуляция будет ( позже 22 дня цикла) и эякулят действительно попал во влагалище, то существуют риски.

Как поступить решать Вам.
Ситуация неоднозначная.

17 Мая 2021, 06:56 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:56

Есть риск ,можно принять препарат эк

Медицинские статьи и опросы

16 Мая 2021, 07:01 anonymous  ·  16 Мая 2021, 07:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дюфастон, месячные
Осталось 102 символов

Пришла к врачу с проблемой нерегулярности месячных. После отмены кок в течении последнего года постоянные задержки.
По узи и анализам все хорошо, врач назначила дюфастон 2р в день в течении 10 дней в дозировке 10мг
На 2 день приёма препарата пошли месячные. Не знаю месячные это или же кровотечение?

Мне сейчас нужно прекратить приём дюфастона или продолжить до 10 дней?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 08:21 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 08:21

Здравствуйте. Всё, приём препарата прекращаете. Дюфастон направлен на разрастание эндометрия. Сейчас, когда начались кровянистые выделения, нет смысла в приеме препарата. Принимайте Дюфастон с 16 по 25 дни цикла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:14 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 09:14

Здравствуйте.

Если у Вас жалобы на задержки, то не может быть все хорошо по УЗИ и препарат бы Вам не назначали, если все хорошо....

Какие задержки?
На какой день цикла сделано УЗИ и какова картина?

На какой день цикла начат препарат?

Если выделения пошли, то ничего не принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:22 anonymous  ·  16 Мая 2021, 09:22

Узи было сделано на 45 день цикла. Всё в норме, жёлтое тело 18 мм. В заключении написано без патологии, и врач сказал, что всё в норме, направил обследовать гормоны и щитовидку
Сказала пить дюфастон 10 дней, потом дождаться месячных и с 1 дня цикла принимать монофазные кок. Теперь получается ждать следующего цикла?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:29 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 09:29

Была поздняя овуляция значит, т к желтое тело есть, но сам цикл длиннее нормы ( задержку Вы отмечаете).

По толщине эндометрия врач уже должен был решать назначать ли препарат либо ждать естестаенного наступления менструации.

Сейчас она пришла и препарат Вам не нужен.

Кок можно начать принимать с 1-3 дня менструации, если Вы укладываетесь в эти сроки, то можно начинать в этом цикле и не ждать следующего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:40 anonymous  ·  16 Мая 2021, 09:40

А не отразится ли приём кок на анализах на гормоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:43 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 09:43

При приеме кок не сдают гормоны ( половые), на остальных нет.

Если Вам назначенны кок уже, то не сдаются половые гормоны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:46 anonymous  ·  16 Мая 2021, 09:46

Назначили ТТГ, Т4 свободный, АТТПО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:56 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 09:56

Щитовидку можно проверять и при приеме кок.

Если хотите отложить прием кок и спокойно обследоваться, то это тоже один из вариантов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 20:47 Пользователь_349712  ·  15 Мая 2021, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Флуконазол
Осталось 110 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста при сдачи мазка было обнаружено лейкоциты 25-30 и мицелий умеренно и в цервикальном Канале в небольшом количестве. Гинеколог прописала флуконазол на 1 и 3 день лечения и свечи гайномакс 7 дней. Возможно ли что при таком мазке достаточно одной таблетки флуконазол... Ранее просто когда была молочница вроде всегда одну назначали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 20:51 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 20:51

Здравствуйте.

По одному общему мазку не следует назначать лечение.

Необходимо видеть флору. Сдавать Фемофлор.
И по общей картине уже адекватную терапию можно назначить.

Лейкоцитов не много ( но выше нормы, то есть воспаление небольшое идет). Лечение как правило местное ( свечи).
+ восстановление флоры влагалища последним этапом обязательно ( Лактонорм/Лактожиналь/Ацилакт/Фемилекс).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 21:06 Пользователь_349712  ·  15 Мая 2021, 21:06

А если уже начато лечение при таком мазке именно так..без дополнительных анализов и мазков, по типу фемофлор, То есть флуконазол и свечи гайномакс. И дополнительно ещё нистатиновую мазь внутри мазать(но я наверно не буду). Если это лечение возможно неправильное, то Какие последствия могут быть....собираюсь на эко в ближайшее время и не хотелось бы дополнительно каких либо проблем.. Из беспокойств только творожистые выделения без запаха, жжения и зуда..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 21:18 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 21:18

Лечение тогда продолжать!
Оно может помочь!!!!
Просто мы не можем оценить всю картину целиком.

Мазать не нужно, а флору в конце обязательно восстановить.

Через недели 2 после окончания всего курса лечения необходимо сдать контроль общего мазка.

Последствий никаких не будет серьезных.
Лечение либо поможет либо мазок так и будет с воспалением ( то есть необходимо будет до обследование пройти и лечение другое по результатам).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 21:28 Пользователь_349712  ·  15 Мая 2021, 21:28

Спасибо Вам огромное, Юлия!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 21:29 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 21:29

Не за что)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 21:29 Пользователь_349712  ·  15 Мая 2021, 21:29

Извините за ещё один вопрос, но как все таки поступить мне, флуконазол выпить одну всего или все таки две таблетки с промежутком в один день..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 22:15 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 22:15

Флюконазол однократно и свечи курсом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 06:36 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:36

Продолжите прием в свечах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 18:20 anonymous  ·  15 Мая 2021, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Лапароскопия
Осталось 108 символов

Когда приходят месячные после лапароскопии внематочной беременности. Могут они прийти через день после операции?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 19:23 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 19:23

Здравствуйте.

Вы должны быть в стационаре и Ваше состояние контролировать врач должен, УЗИ контроль.

Выделения могут быть, но это не совсем месячные.
Эндометрий был достаточно толстый, тк беременность была, хоть и внематочная. Он должен уйти ( будут выделения).

Естественный цикл будет восстанавливаться в течение 1-3 месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 06:41 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:41

Маловероятно.Это период выделений,но не в следствии менструации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 11:49 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 11:49

Здравствуйте. В течение 2 недель после оперативного вмешательства возможны кровянистые выделения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 14:39 док  ·  16 Мая 2021, 14:39

Могт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 17:08 Лойченкок  ·  15 Мая 2021, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Димия
Осталось 115 символов

Пью димию почти год, проблем не было. Но! Пропила залесные таблетки месячные так и не пошли, уже на 5той белый и даже выделений темных нет! В чем может быть причина? Тест делала отрицательный, таблетки пью во время не пропускаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 17:29 доктор25  ·  15 Мая 2021, 17:29

Здравствуйте.Вариантов задержки достаточно много.Выполните исследование на все группы инфекций методом пцр,узи органов малого таза,уровень половых гормонов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 17:34 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 17:34

Здравствуйте.

В этом нет ничего удивительного.

При длительном приеме кок выделения отмены могут иногда отсутствовать. Очень тонкий эндометрий ( это действие кок).

Если не было пропусков, то пить по схеме.
Сдавать ничего не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:48

Продолжите прием по схеме с плановым перерывом,если и далее будут нарушения цикла то возможно стоит сменить препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 11:51 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 11:51

Продолжайте пить препарат в обычном режиме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 13:10 anonymous  ·  15 Мая 2021, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: 22 день задержки, тест отрицательный
Осталось 84 символов

Добрый день, помогите, пожалуйста.
13.04 был ППА (после ПА не было), эякуляции во влагалище не было, но проникновение без презерватива было (овуляция по идее была 10.04) Месячные должны были придти 24.04. В 1 и 3 день задержки делала тест (утром) (стрип-полоска) - отрицательный. 7 день задержки делала вечером цифровой тест - отрицательный. 08.05 15 день задержки сделала утром ещё один тест (стрип-полоска) - отрицательный. В самом начале задержки один день болела поясница, потом болей не было. Сама грудь не болит, но больно в области сосков. Иногда тянет живот. 8.05 проснулась около 5 утра от колющих болей внизу живота.
Такое чувство, что есть уплотнение внизу живота, мне так кажется, что раньше такого не было, причём с одной стороны с правой. Что это может быть?
Вчера 14.05 был 21 день задержки утром сделала тест Evitest (стрип-полоска) - отрицательный.
Сегодня 15.05 - 22 день задержки- месячных нет.
На приём к гинекологу пойду в понедельник.
Я думаю, что беременность уже исключена, но все равно боюсь. Вдруг тесты врут?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 13:21 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 13:21

Здравствуйте

Нет беременности!!!!

Необходимо делать УЗИ и все станет ясно.
Сбой, киста могут быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 16:26 Lit69  ·  15 Мая 2021, 16:26

Вам показано УЗИ .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 23:01 D-r Valek  ·  15 Мая 2021, 23:01

Беременности не т. Осмотр гинеколога + УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 07:00

Сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 11:50 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 11:50

Беременность исключена. Проведите УЗИ органов малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 11:09 Olga27  ·  15 Мая 2021, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Исследование отделяемого мочеполовых органов - расшифровка сокращений
Осталось 51 символов

Здравствуйте!
В бланке с результатами исследования отделяемого мочеполовых органов (уретра, цервикальный канал) в графе "Лейкоциты" вписаны следующие возможные варианты результата: 5, 5-10, 10-20, 30-40, 50-60, ВППЗ, ППЗ, ГППЗ.
Напишите, пожалуйста, как расшифровывается ВППЗ, ППЗ, ГППЗ, что эти аббревиатуры значат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 12:54 доктор25  ·  15 Мая 2021, 12:54

Здравствуйте7Будет правильно,ежели вы представите скан результата исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 14:53 Olga27  ·  15 Мая 2021, 14:53

Вот этот бланк.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 04:32 док  ·  16 Мая 2021, 04:32

Это лейкоциты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 03:19 31TATIANA2017  ·  15 Мая 2021, 03:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста парень кончил мне в опу
Могло ли попасть вперёд ?
И так же я ходила подмывалась могло ли попасть ?
По календарю день овуляции вроде

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:15 док  ·  15 Мая 2021, 05:15

Не могла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:59 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 05:59

Здравствуйте. Нет, это не возможно. И беременность исключена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:15 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:15

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:22 нви  ·  15 Мая 2021, 06:22

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 08:52 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 08:52

Здравствуйте.

Нет , не могло попасть.
У сперматозоидов нет ножек и бегать они не умеют из одного места в другое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 12:18 D-r Valek  ·  15 Мая 2021, 12:18

Нет. Беременности не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 16:44 Lit69  ·  15 Мая 2021, 16:44

Это врядли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 23:31 anonymous  ·  14 Мая 2021, 23:31
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемофлора
Осталось 111 символов

Посмотрите результаты после лечения

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2021, 06:25 нви  ·  15 Мая 2021, 06:25

Патогенных микроорганизмов нет

15 Мая 2021, 08:23 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 08:23

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы.

15 Мая 2021, 09:15 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 09:15

Здравствуйте.

Ничего страшного нет.

Все титры в пределах нормы.

15 Мая 2021, 12:18 D-r Valek  ·  15 Мая 2021, 12:18

Все в норме.

14 Мая 2021, 23:02 anonymous  ·  14 Мая 2021, 23:02
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Флуконазол
Осталось 110 символов

Здравствуйте, ребёнку 2недели прописали флуконазол очень переживаю там столько побочен, скажите можно ли его в таком возрасте? Сильно ли он навредит организму?

15 Мая 2021, 05:36 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2021, 05:36

Здравствуйте! навредит, но не больше чем сама проблема ребенка, а значит все посчитано и риски и варианты.

15 Мая 2021, 05:38 док  ·  15 Мая 2021, 05:38

Нет реаратов без побочек.

15 Мая 2021, 06:18 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:18

Следуйте рекомендациям врача.Нормальный препарат ,не навредит,если терапии по показаниям и в возрастных дозировках

15 Мая 2021, 08:23 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 08:23

Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

15 Мая 2021, 09:16 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 09:16

Здравствуйте.

Препарат назначают только по необходимости, значит врач нашёл эту необходимость и лекарство принесёт только пользу.

14 Мая 2021, 20:21 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 20:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Таблетка застряла в горле
Осталось 95 символов

Здравствуйте, вчера вечером рассасывала таблетку, она достаточно жёсткая и с твёрдым чатсицами. Решила раскусить её и проглотить, раскусила на мелкие куски почти до крошек . Но как-то не так глотнула, появилось ощущение что в горле что-то застряло. Сразу кашля не было. Я просто начала полоскать горло, пытаться искусственно вызвать кашель. В горле появилось першения, как будто саднит и покалывает крошка. Потом через пару часов появились позывы к кашлю небольшие, я пыталась покашлять, но ничего не было. Сильно испугалась о том, что часть таблетки могла уйти в дыхательные пути. Заснула, ночью не кашляла. Утром проснулась. Только встала, сразу опять будто сухой кашель небольшой, горло воспалено, но у меня гастрит и изжога, потому на фоне выброса желудлчного сока часто горло красное, но раньше кашля не было на фоне гастрита. Весь день у меня странное ощущение нехватки воздуха, вроде вдох и выдох полные, но кажется что не хватает воздуха. В груди и в спине мурашки, как будто что-то простреливает. Страх и тревога, тахикардия, общая слабость. Могла ли часть таблетки попасть в лёгкие? Что делать в таком случае? Очень переживаю. Я также пила накануне финлепсин от воспалено затылочного нерва по рекомендации врача. Возможно, от него такие симптомы. Но почему тогда был этот сухой кашель. Спасибо за ответ. Тахикардия и дрожь тоже могут быть от защемления нервного, у меня и до этого такие симптомы были. Беспокоит только лёгкий кашель. Точнее позывы. Может 1-3 в час. И в горле сейчас саднит. Стоит ли делать флюорографию покажет ли она крошку эту? Как понять, что реально в дыхательные пути что-то попало? Сейчас в груди непонятный страх и тревога, возможно,нервное, но я не знаю как отличить реальные симптомы от нервных. В горле ещё слизь какая-то.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:42 доктор25  ·  14 Мая 2021, 20:42

Здравствуйте. вероятнее всего вы травмировали слизистую. +ко всему имеет место психо-соматические проблемы.Непременно прием капель эдас 111, исключить употребление острой,горячей пищи и напитков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:58 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 20:58

А стоит ли делать снимок? Нужно именно кт или флюорография тоже пойдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:55 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 05:55

Здравствуйте. Не стоит выполнять эти обследования. В дыхательные пути ничего не попало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:34 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:34

Даже если мелкий кусочек попал он растворится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:03 anonymous  ·  14 Мая 2021, 19:03
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Соска
Осталось 115 символов

Здравствуйте, прокипятила пустышку , на ней появился белый налёт, потом просто опустила в горячую воду, можно ли давать такую соску ребёнку нескольконедельному? Если там налёт от кипячения

14 Мая 2021, 19:09 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 19:09

Здравствуйте.

Возможно пар/кондексат скопился просто.

Налета не должно быть никакого.

Если видите именно налет, то нельзя давать.

14 Мая 2021, 19:12 anonymous  ·  14 Мая 2021, 19:12

Я просто протираю пальцами и немного белого остаётся на руках , и можно ли лизобакт принимать если кормлю грудью ?

14 Мая 2021, 19:14 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 19:14

Промойте ещё раз хорошенько и посмотрите.
Не должно быть ничего ( ни на соске ни в ней ни на пальцах от соски).

Лизобакт можно.

15 Мая 2021, 08:25 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 08:25

Необходимо ещё раз промыть

15 Мая 2021, 06:39 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:39

Если налет ,то нельзя. Промойте после кипячения

18.05.2021 08:03 Врач выписал Кок "Линдинет 20", но он вызвал кучу побочек. На какой можно сменить? anonymous 0 Гинекология
18.05.2021 07:24 Нетипичные выделения anonymous 0 Гинекология
17.05.2021 23:31 Жжение а половых органах Пользователь_414796 4 Гинекология
17.05.2021 21:25 Кашель и горло болит Водько 5 Гинекология
17.05.2021 18:23 Добрый вечер .Около влагалища уплотнение ,боли нет ,согласно мрт копчика определили кисты бартолиновых желез с обоих сто gt KBZ 11 Гинекология
17.05.2021 10:35 Месячные anonymous 4 Гинекология
17.05.2021 09:07 Прерывание беременности или оставить anonymous 4 Гинекология
16.05.2021 20:25 Гинекология Пользователь_422813 7 Гинекология
16.05.2021 19:55 Гинекология anonymous 13 Гинекология
16.05.2021 11:39 Неудачный ПА lolivik 5 Гинекология
16.05.2021 07:01 Дюфастон, месячные anonymous 8 Гинекология
15.05.2021 20:47 Флуконазол Пользователь_349712 8 Гинекология
15.05.2021 18:20 Лапароскопия anonymous 4 Гинекология
15.05.2021 17:08 Димия Лойченкок 4 Гинекология
15.05.2021 13:10 22 день задержки, тест отрицательный anonymous 5 Гинекология
15.05.2021 11:09 Исследование отделяемого мочеполовых органов - расшифровка сокращений Olga27 3 Гинекология
15.05.2021 03:19 .. 31TATIANA2017 7 Гинекология
14.05.2021 23:31 Фемофлора anonymous 4 Гинекология
14.05.2021 23:02 Флуконазол anonymous 5 Гинекология
14.05.2021 20:21 Таблетка застряла в горле Кравцовс Валерия 4 Гинекология
14.05.2021 19:03 Соска anonymous 5 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами