Логин
Пароль

Консультация гинеколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гинекология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
120 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303225 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Января 2023, 14:17 Никифорова   ·  30 Января 2023, 14:17
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста я беременна. Где то 11 недель. Мне 41 год. Какова вероятность развития с различными пороками. Очень переживаю. Имеется эндометриоз и миома.

30 Января 2023, 14:24 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:24

Здравствуйте риск есть даже у молодых. Ждите 1 скрининг.

30 Января 2023, 14:33 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 14:33

Здравствуйте.

Эндометриоз, миома ни коем образом не влияют на возможные патологии.

Риски с возрастом возрастают, но это еще не говорит, что патология обязательно будет .
Необходимо ждать первого скрининга и все вопросы найдут ответы.

30 Января 2023, 14:37 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 14:37

Здравствуйте! Действительно, с возрастом у женщин повышается риск рождения ребёнка с хромосоными патологиями и пороками развития. В некоторых исследованиях приводятся такие цифры: в возрастной группе 40-45 лет частота хромосомных патологий встречается у 13 новорожденных из 1000.
В настоящее время на 12 недели беременности всем беременным проводится скрининг хромосомных патологий.и даже если по нему какие-то показатели будут отклонены, это ещё не значит, что обязательно ребенок родится с хромосомной аномалией, просто дальше направят на более достоверную диагностику.
Так же есть такой метод исследования: неинвазивный тест ДНК (НИПТ/НИПС), который представляет собой высокоточный, современный метод пренатального тестирования и уже на 10-й неделе беременности покажет с точностью до 99% наличие генетических нарушений у плода

30 Января 2023, 12:37 Bebi_long   ·  30 Января 2023, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Сухость влагалища
Осталось 103 символов

Здравствуйте, у меня часто бывает сухость влагалища, даже если возбуждаюсь бывает часто в сексе тоже появляется сухость. Ношу кольцо новаринг. В анализах на инфекции есть уреплазма и гарданнела, лактобактерий 81% в анализах. Ну и болит слевой стороны стенка влагалища. На узи у меня гиперпластический процесс эндометрии. Что делать как быть? Отношения в плане секса очень плохие то что у меня сухость(

30 Января 2023, 12:48 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 12:48

Здравствуйте.

Необходимо понимать какой титр именно, лечение требуется далеко не всегда.
Лактобактерий много- это норма.

Для дополнительного увлажнения при ПА можно применять Монтавит.

30 Января 2023, 14:25 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:25

Здравствуйте лечите свою уреаплазмоз и гарднереллёз.
Это воспалительный процесс всегда вызывают эти бактерии

30 Января 2023, 10:23 anonymous   ·  30 Января 2023, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровь после па
Осталось 106 символов

Несколько дней замечала у себя сухость во влагалище и зуд на входе снаружи. Спустя около 3х дней ситуация стала более менее нормальной, появились выделения. В это же время был па, было ощущение что внутри всё натирает. Также вчера, когда стало лучше и появилось немного смазки был снова па и было ощущение трения на входе во влагалище, при первом входе парня была резкая боль, потом прошла. После па крови не было, но утром на бумаге заметила. Если что принимаю 4 года КОКи, стабильно без пропуска, месячные через 13 дней. Кровь появилась из-за трения или могут быть серьезные причины? Также нет никаких болей, не тянет, все ок. Пугает лишь кровь на бумаге

30 Января 2023, 10:39 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 10:39

Здравствуйте.
Без осмотра сложно сказать.
Вам в любом случаи необходимо обратиться к доктору гинекологу на приём, для осмотра.
Далее доктор даст нужные рекомендации.
Не волнуйтесь!

30 Января 2023, 10:45 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 10:45

Здравствуйте.

Микротравма слизистой возможна на фоне сухости, возможно дисбиоз есть.
Правильнее всего сдать Фемофлор 16.

30 Января 2023, 14:29 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:29

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

30 Января 2023, 09:07 anonymous   ·  30 Января 2023, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте, после приёма антибиотика амоксиклав, появились проблемы,зуд, выделения творожные, жгет иногда. Что принимать можно, ещё принимаю арт терапию

30 Января 2023, 09:20 anonymous  ·  30 Января 2023, 09:20

Пила амоксиклав 9 дней вместо 10

30 Января 2023, 09:51 Лариса Ивановна  ·  30 Января 2023, 09:51

Заочно мы не имеем права рекомендовать лечение, лечение назначает только очный врач.

30 Января 2023, 09:54 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 09:54

Здравствуйте.
Надо чтоб Вас доктор гинеколог посмотрел.
После осмотра доктор назначит что необходимо.

30 Января 2023, 14:31 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:31

Здравствуйте свечи пимафуцин. Линекс месяц

30 Января 2023, 08:53 anonymous   ·  30 Января 2023, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

здравствуйте! дф 19,9 мм на узи вчера, энд 8 мм, а сегодня нериятные ощущения внизу живота, вздутый и ьолезненный весь день, хотя съела мало. может ли сегодня уже быть овуляция, если вчера фолликул был 20 мм?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 10:08 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 10:08

Здравствуйте.

Да, может быть и сегодня и завтра и послезавтра!

30 Января 2023, 11:06 anonymous  ·  30 Января 2023, 11:06


30 Января 2023, 14:31 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:31

Здравствуйте да овуляция скоро

29 Января 2023, 21:18 anonymous   ·  29 Января 2023, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинофлор
Осталось 112 символов

Здравствуйте, гинеколог назначил свечи флуомизин, а после них курс свечей гинофлор. Я проставила две таблетки гинофлора, чувствую, что началась молочница. Выделения творожистые, лёгкий зуд. Может ли быть это связано с свечами?

30 Января 2023, 06:36 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 06:36

Здравствуйте.
Зуд редко может быть от препарата.
Вам стоит понаблюдать, если не будет изменений тогда необходимо обратиться к доктору на приём для замены препарата.

30 Января 2023, 14:45 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:45

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

29 Января 2023, 18:23 anonymous   ·  29 Января 2023, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровотечения
Осталось 108 символов

Добрый вечер, недавно начались постоянные ежедневные кровотечения вне менструации. По узи только гипоплазию матки поставили (она и раньше была), при осмотре в зеркалах врач не выявил ничего опасного и сказала, что у меня слабые стенки и нужно попить Аскорутин. Также она отметила, что кровотечения прекратятся в этот же день. Пью уже неделю почти этот Аскорутин, и мне кажется кровить только больше стало. С чем это может быть связано? Стоит ли продолжать пить аскорутин и вообще как быть?

29 Января 2023, 18:58 Кезик Марина.  ·  29 Января 2023, 18:58

Здравствуйте.
Вам надо менять терапию.
Обратитесь повторно на приём к другому доктору гинекологу.

29 Января 2023, 19:06 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 19:06

Здравствуйте.

Необходимо четко видеть картину УЗИ, в частности толщину эндометрия.

Аскорутин не остановит выделения!!!

30 Января 2023, 14:48 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:48


29 Января 2023, 17:10 anonymous   ·  29 Января 2023, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция
Осталось 112 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста, планируем беременность, за два до овуляции хорошие ли шансы забеременеть, второй месяц как отменила кок, был па за два дня до овуляции, сегодня тянут яичники, скорее всего овуляция

29 Января 2023, 17:19 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 17:19

Здравствуйте 5 дней пробуйте зачатие

29 Января 2023, 17:47 Кезик Марина.  ·  29 Января 2023, 17:47

Здравствуйте.
Пробуйте до и после.
Не волнуйтесь!

29 Января 2023, 19:07 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 19:07

Здравствуйте.

Да, самый высокий шанс на беременность - это за 2-4 дня ДО овуляции и сам день овуляции + ближайшие сутки.

29 Января 2023, 22:28 D-r Valek  ·  29 Января 2023, 22:28

Пробуйте.

29 Января 2023, 11:20 anonymous   ·  29 Января 2023, 11:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цикл
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Мой цикл 30-32. В этом месяце на 17 дц делала узи: был фолликул 20 мм, врач сказала "уже опустился к выходу". Что это значит? И спустя какое время овуляция могла быть? Спасибо

29 Января 2023, 11:24 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:24

Здравствуйте.

Значит в течение 1-3 дней произошла вероятно овуляция.
Точнее сказать невозможно.

29 Января 2023, 11:28 anonymous  ·  29 Января 2023, 11:28

Спасибо! А 20 мм нормальный размер для овуляции?

29 Января 2023, 11:29 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:29

Овулировать фолликул может при размере 19-23 мм

29 Января 2023, 11:28 anonymous  ·  29 Января 2023, 11:28


29 Января 2023, 15:03 D-r Valek  ·  29 Января 2023, 15:03

Овуляция д.б. до 21 дня цикла. Лучше всего на следующий месяц провести фолликулометрию совместно с тестами на овуляцию.

29 Января 2023, 17:03 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 17:03

Здравствуйте значит была овуляция.

Медицинские статьи и опросы

29 Января 2023, 10:46 Anna12345a   ·  29 Января 2023, 10:46
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дисплазия шейки матки
Осталось 99 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста проходила медосмотр по работе и пришёл такой результат ниже прикрепляю, что с этим делать? И можно ли по цитограмме ошибиться в дисплазии

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2023, 11:27 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:27

Здравствуйте.

Ошибки возможны всегда и везде!

Необходимо сдать Фемофлор 16, мазок на впч,
лейкоцитов больше нормы по общему мазку.
После лечения сделать кольпоскопию.
Будут подозрительные участки- врач возьмет биопсию и тогда точный диагноз будет понятен.

29 Января 2023, 12:45 Anna12345a  ·  29 Января 2023, 12:45


29 Января 2023, 15:04 D-r Valek  ·  29 Января 2023, 15:04

При воспалительном процессе всегда будут клеточные изменения. Повторите мазок на атипию после лечения.

29 Января 2023, 17:51 Anna12345a  ·  29 Января 2023, 17:51

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

29 Января 2023, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 17:05

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

28 Января 2023, 11:24 ksenia0200   ·  28 Января 2023, 11:24
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прием препарата Цикловита
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Обратилась к гинекологу с проблемой нерегуряности менструального цикла. Прошла узи, сдала все анализы. Врач поставил диагноз мультифолликулярность яичников и назначил прием Цикловиты на 3 месяца. Но в инструкции сказано, что принимать нужно с первого дня цикла. Как быть в моем случае, месячных нет уже три месяца. Заранее спасибо за ответ.

28 Января 2023, 12:02 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:02


28 Января 2023, 12:39 Юлия Александровна  ·  28 Января 2023, 12:39

Здравствуйте.

При МФЯ необходим прием кок, до момента планирования беременности.
Никакие бады, витамины не решат данную проблему.

28 Января 2023, 15:42 нви  ·  28 Января 2023, 15:42

Вам надо решить вопрос о применении КОК

28 Января 2023, 16:47 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 16:47

Цикловит ничего не лечит! Тем более 3 месяца. Нужно полное обследование у гинеколога и эндокринолога, гормональное лечение по результату.

28 Января 2023, 10:48 nknk3030   ·  28 Января 2023, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Может ли повлиять на эффективность?
Осталось 85 символов

Здравствуйте!Я пью кок регулон и хочу начать принимать витамины, тк у меня выпадают волосы .Они выпадали и до начала принятия кок .И я в тот период пила витамин д, можно ли его сейчас пить?Не повлияет ли это на эффективность кок?

28 Января 2023, 11:36 Кезик Марина.  ·  28 Января 2023, 11:36

Здравствуйте.
Для правильного назначения лечения Вам необходимо обратиться к доктору трихологу. Далее доктор даст нужные рекомендации, в том числе по приёму витаминов.
Самостоятельно лечения себе не назначайте.

28 Января 2023, 12:02 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:02

Здравствуйте можно не повлияет

28 Января 2023, 12:40 Юлия Александровна  ·  28 Января 2023, 12:40

Здравствуйте.

Принимать не запрещено.

28 Января 2023, 15:43 нви  ·  28 Января 2023, 15:43

Можно

28 Января 2023, 16:48 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 16:48

Не повлияет.

27 Января 2023, 22:16 anonymous   ·  27 Января 2023, 22:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эрозия после родов
Осталось 101 символов

Здравствуйте у меня после родов обнаружили эрозию , мне не чего не сказали просто взяли мазок и всё грубо говоря послали я не знаю что делать идут пахучие выделение моюсь каждый день иногда больно ходить в туалет шипит , спать с мужем не могу вообще , что мне делать опасно ли это ?

27 Января 2023, 22:21 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 22:21

Здравствуйте.

Эктопия ( эрозия) требует наблюдения:
Раз в год цитология, кольпоскопия.

Жалобы из-за воспаления возможны.
Необходимо оценить общий мазок + фемофлор 16.
Лечение по результатам.

28 Января 2023, 00:27 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 00:27

Наблюдение, лечение по факту прогрессирования эрозии. Ждите результата мазка и лечение по результату.

28 Января 2023, 09:11 нви  ·  28 Января 2023, 09:11

Надо сделать мазок и по результатам решать вопрос о лечении

28 Января 2023, 12:12 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:12

Здравствуйте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

29 Января 2023, 10:50 Лариса Ивановна  ·  29 Января 2023, 10:50

Здравствуйте. Эрозию обязательно нужно лечить. Обратитесь к другому гинекологу, если к Вам доктор отнесся ненадлежащим образом. Необходимо взять марок на цитологию и назначить грамотное лечение.

27 Января 2023, 10:32 anonymous   ·  27 Января 2023, 10:32
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Преждевременные роды
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Первая беременность, не доносила ребёнка со сроком 31,6 недель, причина - раннее отхождение вод. Анализы по словам ведущего врача были идеальными. Сильно оттекали ноги. На что нужно провериться перед планированием второй беременности дабы история не повторилась?

27 Января 2023, 10:42 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 10:42

Здравствуйте.

Заранее ( до беременности) предупредить преждевременные роды почти невозможно...

Сдаётся стандарт:
Мазки на инфекции и лечение по необходимости.
Цитология ( раз в год).
УЗИ малый таз.
Общий анализ крови, ферритин, коагулограмма.
Ттг.

При беременности очень важно так же мазки на инфекции сдавать,
Контроль за шейкой ( если укорочение, раскрытие, то своевременно могут швы / пессарий установить, что поможет пролонгировать беременность).

27 Января 2023, 11:52 Кезик Марина.  ·  27 Января 2023, 11:52

Здравствуйте.
Анализ на половые инфекции.
Общий анализ крови.
Общий анализ мочи.
Биохимический анализ крови.
УЗИ и осмотр доктора гинеколога.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

27 Января 2023, 12:53 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 12:53

течение беременностей друг от друга могут отличаться

27 Января 2023, 15:34 нви  ·  27 Января 2023, 15:34

На периоде планирования беременности решить вопрос о профилактики преждевременных родов нельзя. Во время беременности надо наблюдаться регулярно у врача, не перегружать себя физически и не волноваться

28 Января 2023, 07:47 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 07:47

Причины разные. Нужно пройти полное обследование у гинеколога и эндокринолога. Остальные специалисты - по показаниям.

28 Января 2023, 12:47 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:47

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид. Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Коагулограмму, наследственные тромбофилии

27 Января 2023, 10:07 Villi   ·  27 Января 2023, 10:07
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Отсутствие МЦ
Осталось 107 символов

Добрый день. Отсутствует мц более 50 дней. Врач назначил витамин Е 200мг 2 раза в день, фолиевую 1 р и препарат Курантил 3 р в день по 25 мг 10 дней. При отсутствии мц добавить аскорбиновую кислоту 2 драже 3 раза в день и Дюфастон по 10 мг 2 раза в день - 10 дней. От Курантил стало падать давление и пульс. стало плохо себя чувствовать на 2 неделе приема. Отмены препаратов врач сообщила после прихода мц. Подскажите через сколько дней после данной схемы должны придти месячные, если они не начинаются во время данной терапии ? От курантила отказалась из за плохого самочувствия. Стоит ли посещать гинеколога сразу после пропития 10 дней Дюфастона при отсутствии цикла или нужно подождать сколько еще дней ?

27 Января 2023, 10:14 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 10:14

Здравствуйте.

Вызывают месячные Дюфастоном, остальные назначения - это на усмотрение врача, они не обязательны!

Дюфастон курс 10 дней, на отмене чаще всего менструация приходит в течение 3-7 дней, если на 7-8 день после отмены ничего не придет - повторно УЗИ.

27 Января 2023, 10:21 Villi  ·  27 Января 2023, 10:21


27 Января 2023, 10:31 Villi  ·  27 Января 2023, 10:31

Спасибо. А сам препарат Дюфастон может снижать давление ?

27 Января 2023, 10:43 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 10:43

Не за что.
Как правило нет.

27 Января 2023, 12:56 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 12:56

следуйте рекомендациям врача

28 Января 2023, 07:51 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 07:51

Лучше подождать несколько дней после.

28 Января 2023, 12:50 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:50


27 Января 2023, 08:20 anonymous   ·  27 Января 2023, 08:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Обморок во время месячных
Осталось 95 символов

Здравствуйте, месячные пришли на два дня позже, пмс не было, как вчера начались появилось головокружение и тошнотворно и живот заболел, ночью стало плохо, когда встала в туалет, прямо в туалете упала в обморок, но минут через 5-10 сама очнулась. Раз месячные значит беременность исключается? Или может ли быть беременность и второй вопрос, какие анализы надо сдать и к какому врачу идти. Хочу анализы сдать сегодня на 2 день цикла и в понедельник уже и с узи к врачу

27 Января 2023, 09:29 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 09:29

Здравствуйте.

Если менструация пришла в срок( задержка 2 дня - это не задержка по сути, а вариант нормы) выделения умеренные, не мажущие, то беременность как правило исключается.

Общий анализ крови, ферритин можно сдать.
Сделать УЗИ.
Гинеколог анализ посмотрит и УЗИ и все расскажет.
По необходимости уже направит к другому специалисту.

27 Января 2023, 11:39 anonymous  ·  27 Января 2023, 11:39

Выделений поменьше, никак как раньше, намного меньше

27 Января 2023, 13:02 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:02

если наступила менстрация то вы не беременны.

28 Января 2023, 07:52 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 07:52

беременности нет. Осмотр гинеколога + УЗИ.

28 Января 2023, 12:54 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:54

Здравствуйте беременность исключена

27 Января 2023, 06:46 anonymous   ·  27 Января 2023, 06:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фолликулометрия
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Записалась на узи фолликулометрия. Смогут ли там увидеть, была овуляция или нет и когда она будет? 14 день цикла

27 Января 2023, 06:49 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:49

Здравствуйте да смогут.

27 Января 2023, 09:30 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 09:30

Здравствуйте.

Именно с этой целью и проводят фолликулометрию.

27 Января 2023, 13:03 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:03

должны увидеть

28 Января 2023, 07:55 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 07:55

Увидят. Фолликулометрию проводят с 8-10 дня цикла. Лучше совместно с тестами.

27 Января 2023, 05:01 Пользователь_277086   ·  27 Января 2023, 05:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Пропуск ригевидон
Осталось 103 символов

Принимаю ригевидон очень давно. При приёме прошлой упаковки пропустила 17 таблетку и на следующий день принила 17 и 18 таблетку, согласно инструкции без 7дневного перерыва начала новую упаковку. Но при приёме новой упаковки пропустила 5 таблетку и выпила её вместе с 6 на следующий день. Нужно ли дополнительно предохранятся или можно этого не делать, т.к. не было 7 дневного перерыва между упаковками и до пропуска 5 таблетки из новой упаковки было выпито без пропусков 8 таблеток.

27 Января 2023, 06:49 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:49

Здравствуйте нет не нужно

27 Января 2023, 07:07 Кезик Марина.  ·  27 Января 2023, 07:07

Здравствуйте.
Дополнительно не надо.
Продолжайте дальше принимать по схеме.

27 Января 2023, 09:31 Юлия Александровна  ·  27 Января 2023, 09:31

Здравствуйте.

Не нужно, т к принимаете препарат давно,
Но схему впредь стараться не нарушать.

27 Января 2023, 13:04 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:04

следуйте рекомендациям врача и инструкции

28 Января 2023, 07:56 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 07:56

Не нужно. Но принимать нужно строго по схеме.

26 Января 2023, 22:45 anonymous   ·  26 Января 2023, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дюфастон.
Осталось 111 символов

Зэдравствуйте, сегодня 8 день,как я принимаю дюфастон и 23 день цикла соответственно (у меня он 26 дней).Принимаю я дюфастн по 2 таблетки в день из-за гиперплазии,ранее не пила,чистку ещё не делали.Ночью начались тянущие/ноющие боли внизу живота,выпила брал,уснула.Днем тоже ноет,не сильно,вполне терпимо,но неприятно,как в первый день месячных или прямо перед ними.Скажите,пожалуйста, что в этом случае делать?Это норма и нужно ждать окончания курса и месячных или нужно записываться к врачу(запись минимум за неделю).Есть ли необходимость экстренного посещения врача?

27 Января 2023, 06:55 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:55

Здравствуйте нужно сделать узи малого таза

27 Января 2023, 07:12 Кезик Марина.  ·  27 Января 2023, 07:12

Здравствуйте.
Вам надо доктору гинекологу показаться.
Необходим осмотр.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

27 Января 2023, 13:19 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:19

следуйте рекомендациям врача

26 Января 2023, 22:25 Пользователь_342578   ·  26 Января 2023, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гетерозиготный близнец в тройне
Осталось 89 символов

Сестра ожидает тройню, девочек. Может ли быть так, что два близнеца будут гомозиготными, а один гетеро-?

27 Января 2023, 06:55 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:55

Здравствуйте как дети зачаты?

27 Января 2023, 15:58 Пользователь_342578  ·  27 Января 2023, 15:58

Естественным путем.

27 Января 2023, 13:21 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:21

смотря какой путь зачатия(это ЭКО?)

27 Января 2023, 15:59 Пользователь_342578  ·  27 Января 2023, 15:59

Нет, не ЭКО.

28 Января 2023, 08:00 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 08:00

Все может быть. Если на УЗИ не видно - после родов разберутся.

28 Января 2023, 12:02 Пользователь_342578  ·  28 Января 2023, 12:02

Это еще дождаться...

26 Января 2023, 21:05 anonymous   ·  26 Января 2023, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Впч
Осталось 117 символов

Здравствуйте!
Была у кинеголога. Сдала анализы. Сегодня пришлиаэ анализы. Мазок чист. Цитология норм.
Обнаружен впч. Слышала что не лечиться. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Прочитала что это высокогорный впч

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 21:22 нви  ·  26 Января 2023, 21:22

Специально делать ничего не надо. Раз в полгода посещать гинеколога. Вирус сам может покинуть организм.

27 Января 2023, 06:57 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:57

Здравствуйте все лечится но долго.

27 Января 2023, 13:24 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:24

лечение длительное с результатом посетите врача

28 Января 2023, 08:02 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 08:02

Ничего страшного. ВПЧ практически у каждого человека. Наблюдение. При активизации процесса - адекватное лечение.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.01.2023 14:17 Беременность Никифорова 3 Гинекология
30.01.2023 12:37 Сухость влагалища Bebi_long 2 Гинекология
30.01.2023 10:23 Кровь после па anonymous 3 Гинекология
30.01.2023 09:07 Антибиотик anonymous 4 Гинекология
30.01.2023 08:53 Гинекология anonymous 3 Гинекология
29.01.2023 21:18 Гинофлор anonymous 2 Гинекология
29.01.2023 18:23 Кровотечения anonymous 3 Гинекология
29.01.2023 17:10 Овуляция anonymous 4 Гинекология
29.01.2023 16:50 Восполение матки anonymous 4 Гинекология
29.01.2023 11:20 Цикл anonymous 6 Гинекология
29.01.2023 10:46 Дисплазия шейки матки Anna12345a 5 Гинекология
28.01.2023 11:24 Прием препарата Цикловита ksenia0200 4 Гинекология
28.01.2023 10:48 Может ли повлиять на эффективность? nknk3030 5 Гинекология
28.01.2023 07:19 Средства контрацепции anonymous 5 Гинекология
27.01.2023 22:16 Эрозия после родов anonymous 5 Гинекология
27.01.2023 21:57 Кровь anonymous 6 Гинекология
27.01.2023 10:32 Преждевременные роды anonymous 6 Гинекология
27.01.2023 10:08 Овуляция anonymous 8 Гинекология
27.01.2023 10:07 Отсутствие МЦ Villi 7 Гинекология
27.01.2023 08:20 Обморок во время месячных anonymous 5 Гинекология
27.01.2023 07:04 . anonymous 5 Гинекология
27.01.2023 06:46 Фолликулометрия anonymous 4 Гинекология
27.01.2023 05:01 Пропуск ригевидон Пользователь_277086 5 Гинекология
26.01.2023 22:45 Дюфастон. anonymous 3 Гинекология
26.01.2023 22:25 Гетерозиготный близнец в тройне Пользователь_342578 6 Гинекология
26.01.2023 21:05 Впч anonymous 4 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами