Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
13 вопросов
66 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
193043 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июля 2019, 03:22 anonymous  ·  24 Июля 2019, 03:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цикл
Осталось 116 символов

Здравствуйте,в прошлом месяце месячные начались 28 июня и закончились 1 июля,а в этом месяце начались 23 июля,это значит какой у меня цикл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 03:47 D-r Valek  ·  24 Июля 2019, 03:47

В данном цикле - 25 дней. Скачайте приложение на телефон - там все выводится автоматически.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 01:27 anonymous  ·  24 Июля 2019, 01:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Добрый день, мне слелали рентген тазобедренного сустава после которого прошло 4 цикла и флюорографию, после которой на данный момент прошел 1 цикл, подскажите пожалуйста, через сколько времени можно планировать беременность? В поликлинике мне сказали через 3- 6 месяцев после рентгена, так ли это и если действительно так с чем это связано? Период выведения? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 03:52 D-r Valek  ·  24 Июля 2019, 03:52

Можете планировать в любое время, большой роли это не играет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:41 anonymous  ·  24 Июля 2019, 05:41

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 04:29 док  ·  24 Июля 2019, 04:29

Уже можете планировать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:41 anonymous  ·  24 Июля 2019, 05:41

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:29 anonymous  ·  23 Июля 2019, 21:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Внематочная беременность или в роге матке?
Осталось 78 символов

Добрый день.
Месячные идут по графику 14.06, потом 15.07.
30.06 почувствовала беременность. 19.07 анализ на хгч -результат 6078. Гинеколог не видит беременность в матке. На узи говорит либо трубная либо в роге матке, не понимает. Скажите, есть ли шанс нормальной беременности и какой хгч должен быть при внематочной на 4 неделе? Возможно что ПЯ все таки окажется в матке?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:30 Доктор Катя  ·  23 Июля 2019, 21:30

Здравствуйте. Сходите ещё к другому врачу УЗИ пусть посмотрит. Уже должно быть видно яйцо. Не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:35 anonymous  ·  23 Июля 2019, 21:35

Яйцо видят но не понимают в роге матки (если она все таки двурогая) или в трубе... возможен ли хгч 6078 при внематочной на 4 неделе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:38 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 21:38

Здравствуйте
Возможна внематочная если ХГЧ 6000 и не видно плодовое яйцо, если симптомов нет то можно ещё раз проверить УЗИ ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:44 Доктор Катя  ·  23 Июля 2019, 21:44

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:51 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 22:51

Здравствуйте возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:15 Марина Морозова  ·  23 Июля 2019, 21:15
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: гсг
Осталось 117 символов

Говорят в женской консультации для гсг труб самой покупать верографин или урографин.В аптеках сказали такие контрасты вообще не выпускаются сейчас.Так ли это?

24 Июля 2019, 05:12 док  ·  24 Июля 2019, 05:12

Можете купить Триомбраст,Уротраст.

23 Июля 2019, 21:11 anonymous  ·  23 Июля 2019, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Добрый вечер. Ранее задавала вопрос о бронхите. Его пролечивали антибиотиком. Через сколько можно начать планировать беременность?! До бронхита, врач давала добро. В марте этого года сдавали с мужем анализы, на гормоны и инфекции, плюс спермограмма мужа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:12 yulyama  ·  23 Июля 2019, 21:12

Здравствуйте
Можно планировать спокойно в ближайший цикл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 21:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:13 док  ·  24 Июля 2019, 05:13

Можете планировать в следующем цикле.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:56 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, я беремена, 30 недель . Уже не первый раз замечаю .когда я готовлю в положении стоя . А именно стою у плиты долгое время(минут 15 ) , когда от плиты уходить нельзя у меня начинает быстро работать пульс, учащаться сердцебиение. И стоять я больше не могу . Приходится сесть. Как сяду мне получше. Так такое я не замечаю. Когда убираюсь тоже не замечаю . Только в ситуации с плитой . Что может быть ? Из-за чего?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:09 нви  ·  23 Июля 2019, 21:09

Сказывается физическая нагрузка в сочетании с повышенной окружающей температурой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:09 yulyama  ·  23 Июля 2019, 21:09

Здравствуйте
Горячий воздух от работающей плиты вероятнее всего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:09 Доктор Катя  ·  23 Июля 2019, 21:09

Здравствуйте. Нагрузка, жар от плиты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:29 anonymous  ·  23 Июля 2019, 21:29

Но ранее такого не замечала. До беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:32 Доктор Катя  ·  23 Июля 2019, 21:32

Ключевое слово до беременности))) сейчас в ваш интересный период много чего может быть. Лёгкой беременности вам))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:15 док  ·  24 Июля 2019, 05:15

Это из-за беременности и работы стоя,жара от плиты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:50 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:50
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: расхождение в сроке
Осталось 101 символов

Добрый вечер, помогите разобраться в ситуации...5.11.2018 года началась последняя менструация, 22.11 в календаре(веду женский календарь с менструацией в телефоне) был день овуляции и в этот же день с мужем случилась непредвиденная ситуация и незащищенный половой акт, в декабре узнали что беременность...встала на учёт 5 февраля 2019 года на сроке 13 недель и 1 день делала первое узи и плод соответствовал размерам и сроку беременности 12-13 недель, на второе узи отправили 21 марта 2019 на сроке 19 недель 4 дня но срок узист уже поставил только 17-18 недель, и назначил контроль на 05 апреля 21-22 неделя но по узи поставили только 19-20 ориентируясь на размеры плода, в 30 недель своего акушерского срока сходили с мужем на платное узи 3 июня 2019 и размер плода соответствовал сроку 28-29 недель, отправили в декрет 13 июня ориентируясь на срок по узи, сегодня сходила на доплерометрию 37 недель и 1 день акушерский срок, 35 недель и 6 дней срок который ставил гениколог по результатам второго и третьего узи, а врач сегодня поставил размер плода только 34 недели и 4 дня, то есть уже разница 3 недели, совсем не понимаю что такое,хожу хожу а ребенок получается так и не растет?

23 Июля 2019, 21:11 yulyama  ·  23 Июля 2019, 21:11

Здравствуйте
Срок считают по первому скринингу и выставляют дату родов, далее малыши все развиваются индивидуально и сроки могут немного отличаться
Ориентироваться нужно именно по 1 скринингу

23 Июля 2019, 21:12 нви  ·  23 Июля 2019, 21:12

Ребёнок растёт.Все будет нормально.

23 Июля 2019, 21:42 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 21:42

Здравствуйте
Не должно быть расхождениям больше 1 недели , датация беременности считается в 3 месяца ; при последующих УЗИ надо исключать задержку развития плода скорее всего ;

23 Июля 2019, 20:40 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Свечи и занесение инфекции
Осталось 94 символов

Здравствуйте. После курса антибиотиков, лечила бронхит. Началась молочница. Гинеколог прописала флуконозол и свечи гексикон. Перед тем как поставить свечу помыла руки 2 раза. Но я сначала хотела завести отдельное мыло, чтобы мыть руки перед постановкой свечи. Но забыла это сделать. Этим мылом, которым я мыла руки. Пользуемся семьей: я и муж, моем руки после улицы и прочее. Так вот, могла ли я занести какую-либо инфекцию? Потому что свечку ставила за упора, извиняюсь за подробности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:40 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:40

До упора*

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:41 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:41

Планируем беременность, уже обследовались на инфекции. Бронхит сорвал планы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:41 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:41

Здравствуйте
Нет, не могли
Водой так или иначе руки Вы мыли, и смыли возможных возбудителей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:49 D-r Valek  ·  23 Июля 2019, 20:49

Так инфекция не заноситься - не волнуйтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:54 LeLuK  ·  23 Июля 2019, 20:54

Не волнуйтесь, никаких микробов не занесете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:18 нви  ·  23 Июля 2019, 21:18

Занести инфекцию не могли .Не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:20 док  ·  24 Июля 2019, 05:20

Нет,не могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:28 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Стоит ли идти к гинекологу, если не растет грудь в подростковом возрасте? назначат ли гормоны?
Осталось 26 символов

Стоит ли идти к гинекологу, если не растет грудь в подростковом возрасте? назначат ли гормоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:34 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 20:34

Здравствуйте,нет,никакие гормоны вам никто не будет назначать,это естественный процесс,и вмешиваться ни один здравомыслящий врач в него не будет,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:35 D-r Valek  ·  23 Июля 2019, 20:35

Ради одной груди - не стоит. А вот проверить уровень всех гормонов и половое развитие у врача гинеколога и эндокринолога.- не помешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:37 Dr.Strange  ·  23 Июля 2019, 20:37

Здравствуйте!
Всему свое время и это индивидуально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:43 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:43

Здравствуйте
Для гормонов должен быть везкий повод
Для спокойствия можете на прием к эндокринологу сходить для осмотра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:19 нви  ·  23 Июля 2019, 21:19

Гормоны не назначат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:22 док  ·  24 Июля 2019, 05:22

Нужно показаться эндокринологу,проверить уровень половых гормонов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:21 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка месячных
Осталось 103 символов

Здравствуйте, у ребенка 13 лет, задержка месячных на 13 дней. Раньше такого не было. Редко на 1-2 была задержка. А сейчас на 13 дней. Месячные начались в прошлом году весной. Это нормально ??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:23 D-r Valek  ·  23 Июля 2019, 20:23

В этом возрасте это нормально. Еще 2 года будет становление. Если будет возможно, через год сделайте УЗИ для контроля развития.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:29 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:29

А на сколько максимально может быть задержка ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:42 D-r Valek  ·  23 Июля 2019, 20:42

Задержка может быть любая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:23 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:23

Здравствуйте
Абсолютно нормально
Цикл устанавливается лишь к 15-17 годам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:26 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:26

А ребенок случаем не беременный ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:43 Dr.Strange  ·  23 Июля 2019, 20:43

Здравствуйте!
Если есть предпосылки к этому...то сделайте тест и УЗИ органов малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:56 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:56

Ну я не думаю что ребенок в 13 лет будет этим заниматься..тем более у него какое то отвращение про это слышать..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:22 нви  ·  23 Июля 2019, 21:22

Это нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:24 док  ·  24 Июля 2019, 05:24

Цикл еще не установился,поэтому это нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Июля 2019, 20:16 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Противозачаточные таблетки
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Первый месяц принимаю таблетки «Хлое». Месячные пришли с задержкой, т.е. не в первый день пустышек, а в четвёртый.
Врач еще до месячных сказала переходить на другие таблетки, Димию. Подскажите пожалуйста, мне начинать их принимать сразу же, как только закончатся пустышки из прошлой пачки? Даже если будут идти месячные?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:18 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:18

Здравствуйте
Да, как только заканчивает пачку, далее начинаете новую
На пустышках месячные могут прийти не сразу же

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:24 нви  ·  23 Июля 2019, 21:24

Да.Заканчивайте пачку и начинайте новую без перерыва

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:25 док  ·  24 Июля 2019, 05:25

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:10 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Замена противозачаточных
Осталось 96 символов

Добрый день, в течении года принимаю Линдинет 20, назначил гинеколог, против нежелательной беременности. но остро проявляется б/д, а именно снижение либидо, задержка жидкости, возможна ли замена данного препарата, на другой? Подскажите какой лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:12 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:12

Здравствуйте
Конечно препарат нужно заменить, но это делает врач очно при осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:20 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:26 док  ·  24 Июля 2019, 05:26

Да,сменить препарат нужно,для чего обратитесь к вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:49 Aigul1991  ·  23 Июля 2019, 19:49
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Что у меня тут не то?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июля 2019, 19:57 tatlazara  ·  23 Июля 2019, 19:57

Все хорошо

23 Июля 2019, 20:02 Aigul1991  ·  23 Июля 2019, 20:02

А УЗИ нормально?

Прикрепленные файлы:
23 Июля 2019, 20:27 D-r Valek  ·  23 Июля 2019, 20:27

Все у Вас везде нормально. Не беспокойтесь.

23 Июля 2019, 20:31 Aigul1991  ·  23 Июля 2019, 20:31

Возможно забеременеть при росте 175 и весе 98кг?

23 Июля 2019, 20:34 Aigul1991  ·  23 Июля 2019, 20:34

Витамин Д и прогестерон наверное понижен?

23 Июля 2019, 20:47 D-r Valek  ·  23 Июля 2019, 20:47

У Вас превышение веса на 15%, но пока яичники работают нормально . С беременностью желательно поторопиться.

23 Июля 2019, 20:55 Aigul1991  ·  23 Июля 2019, 20:55

Почему поторопиться?

23 Июля 2019, 19:41 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровотечение отмены после выкидыша
Осталось 86 символов

Здравствуйте!
Был крио-перенос на ЗГТ, выкидыш на 6 неделе. 11.07 был сам выкидыш, обильно и со сгустками выходило около 5 часов, потом больше небыло выделений. Чистку делать не стали, ХГЧ хорошо падал и по УЗИ (2 раза делала) все чисто. Эндометрий 9мм остался, потому что еще какое-то время не отменяли прогестерон, 15-го отменили, юнидокс солютаб назначили, и 18 уже началась менструация (или как это назвать, кровотечение отмены), выходило все остальное, вот сегодня 6 день кровотечения отмены, у меня обычная менструация на 6 день завершается и в конце мажет коричневым, а эта еще идет, хотя и не много (ежедневки хватает) и идет алым. Стоит беспокоиться? Может пора уже транексам пить? Еще одно УЗИ через 2 дня, но на УЗИ не увидят же кровотечения, если даже есть? К врачу в пн, боюсь, если к тому времени не закончится, заставят идти на читстку((

20.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:45 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:45

Здравствуйте
Так как выделения не обильные, транексам сейчас не нужен
На узи оценят состояние эндометрия, после этого будет принято решение о необходимости какого-либо лечения
Вероятнее всего в течение 1-3 дней выделения закончаться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:46 yulyama  ·  23 Июля 2019, 19:46

Здравствуйте
Так как выделения не обильные, транексам сейчас не нужен
На узи оценят состояние эндометрия, после этого будет принято решение о необходимости какого-либо лечения
Вероятнее всего в течение 1-3 дней выделения закончаться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:06 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:06

да что они там увидят по узи, последнее узи было 19-го (2 день кровотечения), сказали все идеально чисто, эндометрий 5мм, и через 2 дня тоже самое скажут, только эндометрий еще тоньше станет
а если через 10 дней все еще будет кровить, показана будет чистка даже не смотря на нулевой хгч и чистое узи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:49 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 19:49

Здравствуйте, выделения могут быть до 10 дней, идите через 2 дня на УЗИ, после УЗИ вам более конкретно скажут о характере выделений, Транексам при необильных выделениях принимать не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:06 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:06

да что они там увидят по узи, последнее узи было 19-го (2 день кровотечения), сказали все идеально чисто, эндометрий 5мм, и через 2 дня тоже самое скажут, только эндометрий еще тоньше станет
а если через 10 дней все еще будет кровить, показана будет чистка даже не смотря на нулевой хгч и чистое узи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:58 tatlazara  ·  23 Июля 2019, 19:58

Транексам не показан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:17 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: киста
Осталось 115 символов

Здравствуйте мне 21год. В феврале у меня появилась киста на левом яичнике. Врач назначал КОК "Димиа", пила три месяца и киста рассосалась. После узи врач сказала мне, что Димию надо продолжать пить до тех пор, пока не захочу иметь детей, что типа если я не буду принимать КОК , то киста может нарасти снова . А ребенка я не собираюсь заводить до 25 лет. Скажите, это правда что ли? Мне серьёзно пить все эти годы? а вдруг могут возникнуть какие-то либо осложнения......

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:22 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 19:22

Здравствуйте, к сожалению, риск появления повторно кисты вполне высок при отмене препарата, врач вам верно сказал,но необходим контроль УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:31 нви  ·  23 Июля 2019, 19:31

Да.Вам необходимо применять гормональные препараты в качестве профилактики образования кисты на яичнике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:47 yulyama  ·  23 Июля 2019, 19:47

Здравствуйте
Врач абсолютно прав
Кок так и назначается-длительно
Организму только лучше
Без кок кисты действительно могут вернуться
Раз в пол года только славайте коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:02 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:02

Можно принимать КОК хотя бы через месяц?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 21:45 anonymous  ·  23 Июля 2019, 21:45

Допринималась я в своё время КОК до поликистоза яичников и нарушения глюкозного обмена. Лечила 6 месяцев это все. Пожизненно теперь на правильном питании надо сидеть. А принимало-то всего 2,5 года. Ноги пошли в сосудистую сеточку. Сейчас нашла гинеколога, которая лечит без КОК. Правда выходит дороже в 2,5 раза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:01 tatlazara  ·  23 Июля 2019, 20:01

Да, это действительно так. КОК надо будет принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:08 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:08
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Линдинет 20 и пиво
Осталось 102 символов

Здравствуйте, уважаемые доктора. Линдинет 20 принимаю уже 8 месяцев. Принимаю утром, всё строго по расписанию. На 11 таблетке, была небольшая диарея (больше 4 часов прошло) и выпила вечером пивного напитка бутылку, 440 мл, 4.6 % процента алкоголя. Высчитала, что это получается 20,24 мг этанола при разрешенных 20 мг. С молодым человеком был прерванный половой акт, он успел достать прям до семяизвержения. У него до этого было семяизвержение вечером в предыдущий день, но помылся перед этим и мочился. 1. Мог ли пивной напиток снизить эффективность Линдинет? 2. У меня уже пришло кровотечение отмены, но после этого случая прошло 12 дней, вдруг этого мало для прикрепления эмбриона. Если я вдруг забеременела, могло ли у меня прийти кровотечение отмены, а потом только прикрепление эмбриона? Переживаю очень. Заранее спасибо за Ваш ответ

23 Июля 2019, 19:22 док  ·  23 Июля 2019, 19:22

Риска нет,поскольку семяизвержения во влагалище не было.

23 Июля 2019, 22:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 22:18

Спасибо!

23 Июля 2019, 19:35 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 19:35

Здравствуйте, не может у вас быть беременности, тем более было кровотечение отмены,не переживайте, контрацептивный эффект препарата сохраняется,если вы ранее принимали препарат по инструкции без пропусков

23 Июля 2019, 22:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 22:18

Спасибо большое за ответ

23 Июля 2019, 19:38 нви  ·  23 Июля 2019, 19:38

Не переживайте.Беременности не будет

23 Июля 2019, 22:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 22:18

Спасибо!

23 Июля 2019, 19:48 yulyama  ·  23 Июля 2019, 19:48

Здравствуйте
Риска нет, не переживайте

23 Июля 2019, 22:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 22:18

Спасибо огромное!

23 Июля 2019, 19:03 Пользователь_281860  ·  23 Июля 2019, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Месячные пришли на 5 дней раньше. Должны были 25 июля по календарю, пришли 20 июля вовремя ПА ближе к ночи. Можно сказать как бы уже ближе к воскресенью.В пн закончились, слегка мазались к вечеру.Сегодня во вт снова пришли, вроде не совсем много.
Цикл не регулярный. В этот раз цикл 21 день. А в основном был 30-35-40 дней. Последние месячные ушли 25 июня. А 6 июля была вроде овуляция, если судить по приложению на телефоне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:21 док  ·  23 Июля 2019, 19:21

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:22 Пользователь_281860  ·  23 Июля 2019, 19:22

Что это такое может быть? В чем причина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:32 Пользователь_281860  ·  23 Июля 2019, 19:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:39 нви  ·  23 Июля 2019, 19:39

Летняя дисфункция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:50 yulyama  ·  23 Июля 2019, 19:50

Здравствуйте
Такое возможно при небольшом гормональном сбое
Ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:02 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Расшифровать анализ гормона Прогестерон
Осталось 81 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, сдавала анализ на гормон Прогестерон , на 22 день цикла
Результат 2,07
Ж :1 фаза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:05 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:05

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, сдавала анализ на гормон Прогестерон , на 22 день цикла
Результат 2,07
Ж :1 фаза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:20 док  ·  23 Июля 2019, 19:20

Пришлите фото анализа с референсными значениями лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:53 yulyama  ·  23 Июля 2019, 19:53

Здравствуйте
Сам анализ загрузите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:52 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вич
Осталось 117 символов

Здравствуйте, как понять заразился ли ты ВИЧом? Вчера был паловой акт с девушкой без предохранения , орган побаливает , красные небольшие красности , вроде от трения получились .... Если идти в больницу и сдавать кровь , анализы сразу покажет заразился или нет ? Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:54 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 18:54

Здравствуйте
Ещё рано симптомам проявляться , как нас учили минимум 3 недели должно пройти после полового акта незащищённого чтобы появились симптомы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:03 док  ·  23 Июля 2019, 19:03

Рано для проявления симптомов вич.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:43 нви  ·  23 Июля 2019, 19:43

Кровь на ВИЧ надо сдавать через 3-6-12 месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:55 yulyama  ·  23 Июля 2019, 19:55

Здравствуйте
Есть определенная схема при сдаче анализа на вич через 3-6-12 месяцев после акта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:41 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:41
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Приём гормонального препарата
Осталось 91 символов

Добрый день! Принимаю гормональные таблетки модель пьюр, проблема с кожей на лице(акне) и так же привожу в порядок гормоны, от этих таблеток полезли прыщи на теле иитак же на лице ( мелкие), хотя врач говорил новых высыпаний не будет, после третей пачки пойдут улучшения.

23 Июля 2019, 18:44 док  ·  23 Июля 2019, 18:44

Задайте вопрос.

23 Июля 2019, 18:45 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:45


23 Июля 2019, 18:46 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:46

Вопрос был задан.

23 Июля 2019, 18:58 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 18:58

Здравствуйте
Этот препарат антиандрогенного действия , по идее акне должны пройти

23 Июля 2019, 19:48 нви  ·  23 Июля 2019, 19:48

Проконсультируйтесь повторно с лечащим врачом

23 Июля 2019, 20:13 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:13

Здравствуйте
У всех препаратов есть индивидуальные побочные эффекты, возможно он Вам не подошёл, обсудите очно с гинекологом замену препарату

23 Июля 2019, 17:17 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Коричневые выделения в 13 лет
Осталось 91 символов

Здравствуйте, вчера после пляжа я обнаружила коричневые выделения у меня месячных нету, я прочитала в интернете что это первые месячные, так ли это? Если это они то пока они будут коричневые и сколько они будут длиться? Посоветоваться не с кем родители в другом городе( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:21 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:21

Помогите пожалуйста, я буду вам очень благодарна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:32 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 17:32

Здравствуйте
У Вас только начались месячные в 13 лет ?поздновато немного если впервые ; у подростков гормональный фон только начинает изменяться , матка только начинает получать гормоны и эндометрий не полностью пропитан гормоном поэтому выделения будут нерегулярные , иногда доходит до 1-2 года попа они установится ; помочь пока ничем не можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:34 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:34

Вроде в 13 это нормально, мне так говорили(У моей мамы в 13 начались

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:53 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 17:53

Не страшно конечно, классификация меняется со временем , но в принципе вообщем ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:23 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 18:23

вероятнее всего да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 19:18

Через сколько примерно начнутся месячные? И можно ли как-то чтобы до конца недели не начинались

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:08 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 20:08

Ваш гормональный фон ещё не стабилизировался поэтому не стоит вмешиваться ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:09 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:09

Спасибо большое ?? Надеюсь до конца недели дотяну

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:16 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:16

Здравствуйте
Так могут начинаться месячные
Сколько это продлится невозможно сказать
Следите что бы не было болей, обильных выделений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:17 anonymous  ·  23 Июля 2019, 20:17

Как понять что это точно они? Сегодня 2 день они такие же коричневые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:12 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Киста яичника
Осталось 107 символов

Здравствуйте, мне 15. Уже на протяжении 3 лет у меня есть киста яичника. Врачи на УЗИ говорили, что размеры пока нормальные (было 3 на 3 см) и операцию не стоит делать, недавно сделала опять УЗИ, показало 5 см. Врач узист сказал, что при таких размерах уже надо обязательно операция. Мне делали поверхностно. могло ли показать последнее узи неправильные размеры, если я пила не очень много воды?
Стоит ли делать МРТ или сразу на операцию?
Некоторые врачи говорят подождать, пока хотя бы до 18, а другие говорят удалять сейчас. Что-то делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:18 Sau  ·  23 Июля 2019, 17:18

Если она никак Вас не беспокоит,то не нужно оперировать,а УЗИ нужно делать всегда в определенное время МЦ,желательно у одного врача,чтобы правильно прослеживать динамику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:21 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:21

Беспокоит ужасно, особенно во время менструации. Практические каждые 2 месяца вызывали скорую из-за ужасных болей. Всегда делала на 5-6 день УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:37 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 17:37

Здравствуйте
5 см многовато для кисты тем более если она симптоматическая, не пытались пить гормоны в течение 3 месяцев ? В 15 лет оперировать будет жалко если только киста перекручена тогда экстренно удаляют ; я бы предложила попить противовоспалительные и можно пилюли если конечно Ваш доктор согласен , она знает Вас лучше ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:42 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:42

Нет, не пила вообще ничего(
Я так понимаю, если за столько лет она не прошла, то уже и не пройдёт и таблетки уже никакие не помогут?
Я бы пила все, лишь бы только прошло.
Мы недавно сходили к другому врачу, а она сразу сказала на операцию, бессмысленно что-то делать...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:52 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 17:52

Попробуйте , может уменьшится в размере ? Не исключено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:56 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:25 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 18:25

оперируют в случае наличия жалоб(например нерегулярный цикл , но в вашем возрасте это бывает, либо выраженный болевой синдром и тд и тп) .попробуйте все же обращать внимание не на то что говорит диагност , а сам гинеколог -лечащий врач , сходите к другому гинекологу и узнайте еще одно мнение, посоветуйтесь о медикаментозной терапии для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:22 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:22

Здравствуйте
Можно еще подождать и контролировать размеры по узи
Если это эндометриоидные кисты, то их только хирургически можно убрать
Фолликулярные кисты проходят в течение 3х месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:17 anonymous  ·  23 Июля 2019, 16:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Царапина
Осталось 112 символов

Сегодня в душе заметила царапину возле малых половых губ , вроде на резалась нигде , па был неделю назад, бритвой тоже нет, откуда может взяться царапина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:23 док  ·  23 Июля 2019, 16:23

Это больше вам должно быть известно,чем нам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:28 anonymous  ·  23 Июля 2019, 16:28

Ну вдруг может есть какие то заболевания , где могут появляться царапины ? Что-то типо этого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:45 док  ·  23 Июля 2019, 16:45

Нет таких заболеваний.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:00 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:00

Это может быть трещина, идите к врачу, причины разные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:40 Врач2019  ·  23 Июля 2019, 17:40

Здравствуйте
Может быть если кожа сухая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 20:25 yulyama  ·  23 Июля 2019, 20:25

Здравствуйте
Возможно не заметили когда поцарапались чем-то
Может просто кожа суховатая и это трещинка
Все пройдет, ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.07.2019 03:22 Цикл anonymous 1 Гинекология
24.07.2019 01:27 Планирование беременности anonymous 4 Гинекология
23.07.2019 21:29 Внематочная беременность или в роге матке? anonymous 5 Гинекология
23.07.2019 21:15 гсг Марина Морозова 1 Гинекология
23.07.2019 21:11 Планирование беременности anonymous 3 Гинекология
23.07.2019 20:56 Беременность anonymous 6 Гинекология
23.07.2019 20:50 расхождение в сроке anonymous 3 Гинекология
23.07.2019 20:40 Свечи и занесение инфекции anonymous 7 Гинекология
23.07.2019 20:28 Стоит ли идти к гинекологу, если не растет грудь в подростковом возрасте? назначат ли гормоны? anonymous 6 Гинекология
23.07.2019 20:21 Задержка месячных anonymous 9 Гинекология
23.07.2019 20:16 Противозачаточные таблетки anonymous 3 Гинекология
23.07.2019 20:10 Замена противозачаточных anonymous 3 Гинекология
23.07.2019 19:49 Планирование беременности Aigul1991 7 Гинекология
23.07.2019 19:41 Кровотечение отмены после выкидыша anonymous 6 Гинекология
23.07.2019 19:17 киста anonymous 6 Гинекология
23.07.2019 19:08 Линдинет 20 и пиво anonymous 8 Гинекология
23.07.2019 19:03 Месячные Пользователь_281860 5 Гинекология
23.07.2019 19:02 Расшифровать анализ гормона Прогестерон anonymous 3 Гинекология
23.07.2019 18:52 Вич anonymous 4 Гинекология
23.07.2019 18:41 Приём гормонального препарата anonymous 6 Гинекология
23.07.2019 17:17 Коричневые выделения в 13 лет anonymous 10 Гинекология
23.07.2019 17:12 Киста яичника anonymous 8 Гинекология
23.07.2019 16:17 Царапина anonymous 6 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами