Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
5 вопросов
82 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
262264 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Ноября 2020, 22:52 Феруза111  ·  29 Ноября 2020, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Поднялось внезапно давление
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Мне 54 года, я женщина. я очень прошу вас помочь. В период пандемии не могу сходить на консультацию врача очно, поэтому обращаюсь к вам онлайн. Знаю, без анализов на руках сложно что-то сказать, но попытайтесь пожалуйста что-нибудь порекомендовать, буду очень благодарна!

С утра кружилась голова, померила давление поднялось до 140/90, нахожусь дома, не работаю. к полудню давление поднялось до 155-160/90-95 выпила четвертинку каптоприла, чуть позже стало около 140/85, ближе к 5 вечера опять чуток поднялось до 150/85, опять выпила четвертинку каптоприла, чуть позже опять. Ближе к 7 вечера спутилось до 135/80. После этого выпила 1 таблетку курантила, быстро опустилось до 120/75. Сейчас ночь того же дня пока так держится нигде не болит. Несколько лет назад когда на работе были стрессы тоже подскакивало давление до 140, в последнее время таких скачков не было, периодически пила каптоприл если давление поднималось выше 130.Сейчас меня волнует, почему же такой резкий скачок давления у меня случился.

1) Подскажите пожалуйста, что мне следует предпринять?
2) Не обязательно пока идти в больницу?
3) Можете что-то порекомендовать в плане лекарств?
4) Собираюсь пить флебодию (для укрепления сосудов) и Винпоцетин (для улучшения питания мозга), как вы на это смотрите?

Буду очень благодарна вашей помощи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 23:21 доктор25  ·  29 Ноября 2020, 23:21

Здравствуйте. 4 пункт следует исключить вовсе. 2 пункт-непременно посетить доктора с результатами исследований :клинический анализ крови, мочи,экг, исследование шейного отдела позвоночника, сосудов головы и шеи.3 пункт- при повышении АД ,на время проведения исследований вполне допустимо принять капотен(1/2 таблетки).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 03:53 Наталия Вл  ·  30 Ноября 2020, 03:53

Вполне вероятно развитие у Вас гипертонической болезни. также возможно, что это на фоне климакса идет повышение. Сдайте кровь на ТТГ, возможно есть проблемы с щитовидной железой. Пока начните прием индапамид 1,5 мг вечером 1 р в день. Сильно не снизит, но нормализовать поможет. как будет возможность, покажитесь терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 06:04 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2020, 06:04

Посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 17:41 Asenok93  ·  29 Ноября 2020, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Что делать в таких ситуациях
Осталось 92 символов

Добрый вечер уважаемые врачи. Помогите мне справится с моей тревожностью. Как мее вести себя в таких ситуациях. Давно у меня не было панических атак, но случился очень переломный момент, муж астматик заболел по всей видимости короновируслм. И пока он болел я сорвала себе всю нервную систему. Теперь начала загонять себя на свой пульс, на свою тревогу. Я чувствую как у меня колотиться сердце, постоянно рядом со мной чувство страха, внутренней тревоги. Пульс 80-90 очень волнуюсь когда и 100 бывает, я начинаю загонять себя ещё больше и мне кажется что вот вот сейчас я умру. Мне 27 лет. Пугает вот это чувство сердцебиение где-то внутри или в горле. Всегда по разному. Начала сегодня пить афоблзол и магний Б6. Скажите пожалуйста я не умру? Я очень боюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 20:28 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2020, 20:28

Посетите невролога,начните прием успокаивающих препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 04:05 Наталия Вл  ·  30 Ноября 2020, 04:05

От этого не умирают. Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, железо, возможно в этом проблема.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 06:19 док  ·  30 Ноября 2020, 06:19

Нужен осмотр терапевта вас и мужа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 16:10 Android 777  ·  29 Ноября 2020, 16:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Гипертония
Осталось 110 символов

Андрей. Не как не могу снизить давление 140/90 в течении течении года, збиваться таблетками до 130/90 днем чесов 14:00, таблетки работают несколько дней и прекращают действовать опять иду к в врачу менять таблетки и так раза 4 уже. Давление повысилась из за панкреатита хронического в больничку попал и там обнаружили давление 180/90 первый раз. Изменилось температура тела 35.5 а было до панкреатита 37 все время, заметил что при температуре 36 и выше чуствою себя лутше. Панкреатин вне обострений, анализ крови мочи в норме скину щаз фаил анализ панкреатин посмотрите что там расшифруйте пожалуйста. С утро мне очень тяжело Кабуто работал неделю, становиться лутше только после абеда, поел и появляется ясность а так ходиж как в тумане, но стало лутше в Январе я до магазина схожу и все сил нет в жар бросает и отдышка была. Щас принимаю настойки 5 шт перемешано все вместе, Ромашка, боярышник, пустырник, валерьянка, мята. 1чайная ложка вечер и утро + таблетку утром. Помогает становиться полегче успокаивает прекращается трясучка. Узи сердца, ЭКГ все нормально. Головокружение было раньше боль Мень, теперь с давлением очень плохо, пропадает память. Вот так описал всем спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 20:37 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2020, 20:37

Ищите причину повышения давления (это могут быть почки,сердца,гормоны) при скачке давления примите капотен(если 140-160 верхнее то 1/4 или 1/2 таблетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 20:43 Android 777  ·  29 Ноября 2020, 20:43

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 05:26 Наталья1983  ·  29 Ноября 2020, 05:26
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия и давление
Осталось 99 символов

Подскажите пожалуйста. Мне назначен бисопролол 0,625 утром и периндоприл 2 мг вечером - обычно, когда просыпаюсь у меня учащенный пульс (в покое 106-111, давление чуть повышено 130/87). А сегодня проснулась пульс в норме - до 90, давление 118/78. Не знаю, как быть - Нужно принимать бисопролол? Ведь он снизит и пульс и давление. Может не принимать сейчас бисопролол, а если пульс повысится выпить кораксан 2,5

29 Ноября 2020, 06:16 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2020, 06:16

Примите успокаивающее на травах,если пульс будет нарастать то лучше скорую вызвать.

29 Ноября 2020, 08:47 нви  ·  29 Ноября 2020, 08:47

Утром не принимайте бисопролол

29 Ноября 2020, 15:03 Наталья1983  ·  29 Ноября 2020, 15:03


28 Ноября 2020, 18:19 AnnaPavl  ·  28 Ноября 2020, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Мне 25 лет и я стала часто наблюдать у себя повышенное сердцебиение. Чаще всего 90-100. Бывает и выше, в состоянии покоя. При физ активности соответственно ещё выше. Нормально ли это или стоит провериться? Вообще примерно в феврале делала ЭКГ, эхогк сердца (профилактически). Никаких отклонений не выявили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 18:28 Наталия Вл  ·  28 Ноября 2020, 18:28

Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, железо сыворотки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 19:01 AnnaPavl  ·  28 Ноября 2020, 19:01

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 20:03 Ольга Викторовна  ·  28 Ноября 2020, 20:03

Проверьте гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2020, 05:05 док  ·  29 Ноября 2020, 05:05

Проверьте состяние щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 18:30 anonymous  ·  27 Ноября 2020, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проблема с сердцем
Осталось 102 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 05:40 док  ·  28 Ноября 2020, 05:40

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 17:53 SelFy  ·  27 Ноября 2020, 17:53
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Анализ холтера
Осталось 106 символов

Здравствуйте, возможно ли установить диагноз по данному исследованию ЭКГ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2020, 05:58 док  ·  28 Ноября 2020, 05:58

Диагноз сможет установить только спе.по холтеру.

27 Ноября 2020, 10:27 Rzhev  ·  27 Ноября 2020, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Блокада
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Обратился в поликлинику с жалобами на тахикардию, провели суточное холтеровское мониторирование, которое показало 85 пауз во время сна, продолжительностью до 1.62 секунд. Врач поставил диагноз: нейроциркуляторная дистония, СА блокада 2 степени.
Другой врач утверждает, что результаты холтера в норме и никакого заболевания нет вообще. Кому верить? Нормальны ли вообще такие паузы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 10:37 Наталия Вл  ·  27 Ноября 2020, 10:37

Да, такие паузы могут быть в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 10:40 Rzhev  ·  27 Ноября 2020, 10:40

А на чём тогда основывал свой диагноз первый врач? Каким вообще образом по результатам холтера можно определить, есть ли блокада? На что нужно обратить внимание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 10:49 док  ·  27 Ноября 2020, 10:49

Не видя данных монитрирования невозможно дать правильный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 18:45 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 18:45

Возможно,посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 03:46 Наталья1983  ·  24 Ноября 2020, 03:46
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия и давление
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Принимаю бисопролол 0,625 утром, пульс в норме, а давление поднялось 145/90. Могу я принять 1/4 капотена?

24 Ноября 2020, 05:52 Наталия Вл  ·  24 Ноября 2020, 05:52

Да, можете принять.

24 Ноября 2020, 07:49 Наталья1983  ·  24 Ноября 2020, 07:49


24 Ноября 2020, 07:03 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2020, 07:03

Можно

24 Ноября 2020, 08:08 нви  ·  24 Ноября 2020, 08:08

Можете

24 Ноября 2020, 09:03 DoctorDMA  ·  24 Ноября 2020, 09:03

Здравствуйте.
Можно принять.

24 Ноября 2020, 09:21 док  ·  24 Ноября 2020, 09:21

Можете принять.

23 Ноября 2020, 15:22 Горбачев Артём  ·  23 Ноября 2020, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс повышается в вертикальном положении
Осталось 79 символов

Добрый день, уважаемые доктора. Давно мучаюсь с проблемой - повышается пульс в стоячем положении и особенно при ходьбе, сильнее всего повышается по утрам, доходит до 120 уд.мин, при том, что у меня стоит диагноз - БРАДИКАРДИЯ. Также есть боль в левой ключице, болит уже почти год. Ходил к трем кардиологам, вешал 2 холтера, сдал все анализы крови, какие только можно было сдать. Сделал УЗИ всего тела, включая сердце, брюшную полость, сосуды шеи - никаких проблем не выявилось. Был у нескольких неврологов - все ставили диагноз ВСД и говорили, что это психосоматика. При этом в лежачем положении пульс нормальный. В данный момент лечусь у вертеброневролога, который говорит, что это из за проблем с позвоночником, сделал несколько сеансов мануальной терапии - не помогает. Уже не знаю к кому обращаться, может здесь что-то подскажут. Заранее спасибо.

40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 15:44 Наталия Вл  ·  22 Ноября 2020, 15:44

Гормоны сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 15:46 Горбачев Артём  ·  22 Ноября 2020, 15:46

Сдал абсолютно все анализы крови, которые можно сдать в этом случае. УЗИ щитовидки тоже делал. Все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 16:57 Наталия Вл  ·  22 Ноября 2020, 16:57

ферритин какая цифра? железо крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 15:55 док  ·  22 Ноября 2020, 15:55

Что на ЭКГ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 16:39 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2020, 16:39

Сделайте холтер ЭКГ ,проверьте гормоны щит ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 16:57 DoctorDMA  ·  22 Ноября 2020, 16:57

Здравствуйте.
Что по результатам холтеровского мониторирования экг?
Какие жалобы у вас помимо частого пульса?
Ваш возраст, рост и вес?
Принимаете ли какие- то препараты, биологически активные добавки?
Как обстоят дела со спортом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 15:20 Горбачев Артём  ·  23 Ноября 2020, 15:20

Оба холтера не показали ничего страшного, все в пределах нормы. Помимо пульса боль в ключице, которая проходит в горизонтальном положении. Также проходит при приеме горячего душа. Изначально ставили диагноз - панические атаки, так как когда это только начиналось, то сопровождалось нехваткой воздуха, головокружением и страхом смерти. Потом пропил курс ЦЕРЕПРО и все симптомы ушли кроме пульса.
Рост - 187. Вес - 110. Всю жизнь занимаюсь разными видами спорта и проблем никогда не возникало. Препараты не принимал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 16:17 Наталия Вл  ·  23 Ноября 2020, 16:17

Значит не все симптомы ушли. скорее всего учащение пульса это психосоматика, лечение у психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 19:20 Горбачев Артём  ·  23 Ноября 2020, 19:20

А почему только в вертикальном положении и при ходьбе поднимается, но стоит лечь или сесть сразу возвращается в норму?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 06:25 Наталия Вл  ·  24 Ноября 2020, 06:25

В покое пульс в норме всегда урежается. Это норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 08:56 DoctorDMA  ·  24 Ноября 2020, 08:56

Если по холтеру всё в пределах нормы, то и с пульсом у вас нет проблем. Пульс в положении лёжа и должен быть немного реже.
Обратитесь на приём к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 11:03 Горбачев Артём  ·  24 Ноября 2020, 11:03

меня не беспокоит пульс в лежачем положении. Беспокоит только в вертикальном. При диагнозе брадикардия это может подняться до 120-130 при спокойной ходьбе. Может ли это быть связано с зажатостью сосуда или артерии в позвоночнике?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Ноября 2020, 00:39 Татьяна.62..01  ·  23 Ноября 2020, 00:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как лечиться дальше?
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Мне 58 лет,жен.
Уже почти 2 года хожу по врачам и ничего не находят конкретного врачи (была и у кардиолога и у эндокринолога) БЕСПЛАТНЫЕ в обычной больнице... Уже не знаю,что делать.
Симптомы:
За грудиной чувство тяжести,воздуху не хватает,задыхаюсь,понагибаюсь,пройдусь по квартире и пульс зашкаливает(АРИТМИЯ при пульсе 64,68,75,82,90),задыхаюсь и в пот кидает, пульс утром 43-50,давление низкое 90 на 60,в среднем давление 100 на 70.
Пульс 160 был раза 3 после подъёма на 5 этаж по ступенькам,задыхаюсь и сразу потливость,аритмия. Аритмия возникает и в состоянии покоя, за грудиной дискомфорт и бывает даже ШУМ за грудиной.
Порой пульс и давление в норме,но мне всё равно плохо не зависимо от давления,дышится плохо. Кратковременное чувство потери сознания,либо сажусь,либо к стенке,чтобы не упасть, сознание не теряла
Сердцебиение чувствую,как бьётся в груди (обычно ведь такое не чувствуешь при хорошем состоянии).
Рост 173
Вес 75 кг
За 2 года похудела на 25 кг,без диет и усилий, волосы и ногти истончились.
Сдевала анализ крови 20 октября 2020 года по рекомендации врача, анализ крови на Ферритин и железо
------------------Результат ---------------Норма
Железо 12.70 мкмоль/л--------9.0 - 30.4 мкмоль/л
Ферритин 70.3 мкг/л-----------------10 - 120 мкг/л
Врач посоветовала пить ферретаб 2 месяца,а другой врач эндокринолог сказал,что не надо пить,железо якобы в норме, но я пропила уже месяц ровно и улучшения есть небольшие, НО аритмия и дискомфорт за грудиной остались, мне кажется аритмия стала даже сильнее и чаще. Когда аритмия мне и дышится плохо,как будто не полной грудью вдыхаешь. У пульмонолога проверяла, астмы нет. Гормоны в норме по щитовидке. Сахар норма, холестерин есть. Что мне нужно сделать? Что лечить? Как ещё обследоваться? Сердце или что? Сосуды? Щитовидка? Чтобы дышать хорошо и избавиться от аритмии...
Прикладываю фото. На одном одном из них качество вышло не очень и прикладываю описание тут:
Эхокардиоскопия(ЦАОП)
Комментарии: Частичная эхогенность
Закглючение: Стенки аорты уплотнены.
Створки аортального клапана уплотнены.
Створки митрального клапана уплотнены, регургитация 2ст.
Регургитация на трикуспидальном клапоне 1ст.
Дилатация полостей обеих предсердий.
Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка.
Диастолическая дисфункция по 1 типу.
Глобальная сократительная способность миокарда сохранена, ФВ по Тейхольцу 65%, по Симпсону 55%
Может у меня аортальный стеноз? Коронарографию делала,бляшек нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 04:58 Наталия Вл  ·  23 Ноября 2020, 04:58

У Вас есть уплотнение стенок сосудов. не обязательно должны быть блишки, об атеросклерозе говорит и уплотнение стенок. Липиды какие? ЛПНП, Триглицериды? статины принимаете? Стеноза нет. От сердцебиения принимать блокаторы - бисопролол например.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Ноября 2020, 06:40 нви  ·  23 Ноября 2020, 06:40

Вам надо принимать бета- блокаторы.Стоит посоветоваться с кардиологом.Сдайте кровь насэлектролиты и витамин Д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 18:12 Татьяна.62.01  ·  20 Ноября 2020, 18:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как лечиться дальше?
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Мне 58 лет,жен.
Уже почти 2 года хожу по врачам и ничего не находят конкретного врачи.
Симптомы:
За грудиной чувство тяжести,воздуху не хватает,задыхаюсь,понагибаюсь,пройдусь по квартире и пульс зашкаливает(АРИТМИЯ при пульсе 64,68,75,82,90),задыхаюсь и в пот кидает, пульс утром 43-50,давление низкое 90 на 60,в среднем давление 100 на 70.
Пульс 160 был раза 3 после подъёма на 5 этаж по ступенькам,задыхаюсь и сразу потливость,аритмия. Аритмия возникает и в состоянии покоя, за грудиной дискомфорт и бывает даже ШУМ за грудиной.
Порой пульс и давление в норме,но мне всё равно плохо не зависимо от давления,дышится плохо. Кратковременное чувство потери сознания,либо сажусь,либо к стенке,чтобы не упасть, сознание не теряла
Сердцебиение чувствую,как бьётся в груди (обычно ведь такое не чувствуешь при хорошем состоянии).
Рост 173
Вес 75 кг
За 2 года похудела на 25 кг,без диет и усилий, волосы и ногти истончились.
Сдевала анализ крови 20 октября 2020 года по рекомендации врача, анализ крови на Ферритин и железо
------------------Результат ---------------Норма
Железо 12.70 мкмоль/л--------9.0 - 30.4 мкмоль/л
Ферритин 70.3 мкг/л-----------------10 - 120 мкг/л
Врач посоветовала пить ферретаб 2 месяца,а другой врач эндокринолог сказал,что не надо пить,железо якобы в норме, но я пропила уже месяц ровно и улучшения есть небольшие, НО аритмия и дискомфорт за грудиной остались, мне кажется аритмия стала даже сильнее и чаще. Когда аритмия мне и дышится плохо,как будто не полной грудью вдыхаешь. У пульмонолога проверяла, астмы нет. Гормоны в норме по щитовидке. Сахар норма, холестерин есть. Что мне нужно сделать? Что лечить? Как ещё обследоваться? Сердце или что? Сосуды? Щитовидка? Чтобы дышать хорошо и избавиться от аритмии...
Прикладываю фото. На одном одном из них качество вышло не очень и прикладываю описание тут:
Эхокардиоскопия(ЦАОП)
Комментарии: Частичная эхогенность
Закглючение: Стенки аорты уплотнены.
Створки аортального клапана уплотнены.
Створки митрального клапана уплотнены, регургитация 2ст.
Регургитация на трикуспидальном клапоне 1ст.
Дилатация полостей обеих предсердий.
Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка.
Диастолическая дисфункция по 1 типу.
Глобальная сократительная способность миокарда сохранена, ФВ по Тейхольцу 65%, по Симпсону 55%
Может у меня аортальный стеноз? Коронарографию делала,бляшек нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2020, 08:13 Ольга Викторовна  ·  21 Ноября 2020, 08:13

Посетите невролога и кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 11:01 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Лечение блокады пнпг полной транзиторной
Осталось 80 символов

Добрый день, год назад врачи поставили диагноз блокада пнпг полная транзиторная
Сейчас повторно прохожу обследование, и вот вопрос какие шансы что блокада осталась?
Просто терапевт говорила что она бывает приходит, а бывает и уходит, насколько серьезный этот диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 15:08 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 15:08

Здравствуйте.
Права ваша терапевт.
Сделайте экг, к чему гадания?
Блокада могла появиться на фоне другого заболевания сердца, на фоне приема некоторых препаратов, метаболических нарушений и т д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 15:51 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 15:51

А может быть такое что сначало ставят диагноз блокада пнпг полная транзиторная, и через год уже не плолная правой ножки гиса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 19:13 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 19:13

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 22:49 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 22:49

А полную блокаду выявить можно при каком экг с нагрузкой или в пакое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 08:30 DoctorDMA  ·  18 Ноября 2020, 08:30

Обычную экг сделайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 15:52 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 15:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 16:50 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 16:50

Прислушайтесь к врачу.Следуйте данными вам рекомендациями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2020, 22:54 anonymous  ·  16 Ноября 2020, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Болят ноги
Осталось 110 символов

Здравствуйте, у меня часто холодные руки. Работаю в прохладном месте, как бы не одевалась, все равно мёрзну. Обычно у меня от холода ноги становятся в фиолетовую сеточку( как я думаю, это сосуды) , но сейчас, когда прикасаешься к ногам становится неприятно. С чем это связано ? Какие последствия могут быть и что с этим делать?
У меня желудочковая экстрасистолия (45000 в сутки)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2020, 23:28 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2020, 23:28

Здравствуйте.
Обследуйтесь у терапевта и невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 06:06 док  ·  17 Ноября 2020, 06:06

Проверьте сосуды рук и ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 08:17 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 08:17

Это может быть вегетативная дисфункция ,можно посетить невролога .На экстрасистолы сдайте гормоны щит.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2020, 20:24 rekuperator1  ·  16 Ноября 2020, 20:24
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проблема со скачками давления
Осталось 91 символов

Василий Возраст: 33 года Беспокоит: периодически возникают скачки давления (до 150-180 / 95-105). Причем, может весь день быть даже слегка пониженное давление 115/65 (в основном 125/70), а вечером – когда просто сижу или ночью, когда сплю, вдруг неожиданно чувствую, что начинает немного давить на голову где-то в районе темени и висков, сознание становится немного мутным, в глазах может возникнуть небольшая рябь, руки и ноги холодеют, могут слабеть, может немного трясти как от холода, пульс учащается до 110-120, может немного давить в груди, могут как будто болеть вены на руках и ногах, в голову приходят страх и плохие мысли о возможности повышения давления , и резко начинает подниматься давление. Иногда просыпаюсь ночью и чувствую, как возникают эти симптомы; иногда, если ночью хожу в туалет по-большому может происходить повышение давления; бывает после физической или эмоциональной нагрузки возникает то же (работа связана с большим умственным напряжением, большим объемом выполняемых задач, с переработкой, иногда некогда делать перерывы). Сон не всегда хороший – бывают пробуждения среди ночи. В связи с этим – часто приходят плохие мысли о здоровье, в 2019 году за 4 месяца резко похудел (с 83 до 72 кг, при росте 178 см, сначала из-за диеты, потом просто худел, даже если питался как обычно). Иногда возникает чувство, что вот-вот наступят эти симптомы и сознание немного туманится, появляется слабость, холодеют кисти рук и стопы, могут побаливать икры ног и руки, но если поменять позу, в которой сидел, или то, чем занимался, отвлечься, сделать разминку шеи или плечей – симптомы бывает уходят на некоторое время. Значительные скачки давления возникают бывает раз в месяц, а бывает и раз-два в неделю. Впервые такие симптомы стали возникать весной 2019 года, когда болел ОРВИ и после болезни. В своем городе был на консультации у терапевта, кардиолога, невролога. Обследования: Кардиограмма - в норме. УЗИ артерий шеи – УЗ признаки утолщения КИМ в каротидных артериях, левая позвоночная артерия малого диаметра с признаками гипоперфузии в ее бассейне на экстракраниальном уровне на фоне экстравазальной компрессии левой Па в костном канале. УЗИ сердца (эхокардиография) – в норме. СМАД – в норме. УЗИ органов брюшной полости – эхопризнаки диффузных изменений (стеатоз) поджелудочной железы, умеренное увеличение правой доли печени, перегиб желчного пузыря. УЗИ щитовидной железы – эхографические признаки незначительных диффузных изменений эхоструктуры. УЗИ почек – в норме. Рентген шейного отдела позвоночника в 2020 – выпрямление лордоза, остеохондроз сегментов, унковертебральный артроз, спондилолистез. МРТ головного мозга – патологии не определяется, формирующееся пустое турецкое седло, признаки этмоидита, сфеноидита (лечился от синусита). Эндокринологический скрининг – в норме. Анализы крови: В 2019 году – хеликобактер пилори LgA (лечился), амилаза 128 ед/л (лечился от панкреатита, пришло в норму), холестерин 6,8 (соблюдал диету, похудел, пришел в норму), Гамма-ГТ 56 Ед/л; креатинин 117. В 2019 году кардиолог поставил диагноз гипертония, принимал валерьянку, кавинтон (невролог), начал применять лекарства от гипертонии (многие вызывали слишком большое понижение давления и слабость, остановился на лозартане 25 мг – 1 раз в сутки). В 2020 году невролог дал заключение заднее-шейный симпатический синдром на фоне дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии, тревожное расстройство, диссомния. Затем - цирвикокраниалгия, унко-вертебральный артроз, астено-невратический синдром. В 2020 году после применения препаратов мексидол, мелаксен, фенибут, затем мебикар, мелоксикам, мидокалм стала появляться изжога и небольшая боль за грудиной после еды. Сделал ФГС – недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит 2 ст., эрозия желудка. Лечился, на повторном ФГС – без патологии (но слизь в желудке). После приема фенибута в 2020 году состояние было немного получше и больших скачков давления не возникало месяца 4, потом снова стали появляться. В данный момент принимаю лозартан 25 мг в сутки, если большой скачек давления - мексонидин 0,4 мг. Вес – 71-72 кг (не набирается).
Хочу услышать мнение - какие еще нужно пройти обследования, к каким врачам записаться в областную больницу и может есть предположения о моем плохом самочувствии?

17 Ноября 2020, 04:00 Наталия Вл  ·  17 Ноября 2020, 04:00

Нужно обратиться к психотерапевту, чтобы скорректировать астеноневротический синдром.

17 Ноября 2020, 08:25 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 08:25

При повышенной тревожности могут отмечаться скачки давления ,посетите невролога

17 Ноября 2020, 09:50 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 09:50

Здравствуйте.
Сеансы с психотерапевтом могут вам помочь.

14 Ноября 2020, 12:20 anonymous  ·  14 Ноября 2020, 12:20
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия после коронавируса
Осталось 91 символов

Здравствуйте!
Хочу спросить, заболела полтора месяца назад, температура небольшая 37-37,5.
Дальше началась отдышка, тахикардия, высокое давление, позже небольшой кашель, болела сильно голова,начала лечение антибиотиками, 2 недели лечилась, прошла кт показало правосторонняя пневмония, 8% поражения.
Была у кардиолога, прошла анализы, эхо сердца, гормоны, узи щитовидки, почек, все в норме, кардиограмма показала минусовую тахикардию и нарушение внутрипредсердной проводимости, кардиолог поставил гипертонию, назначил лозартан 25мг утром и бисопролол 5мг.
Пью грудной сбор, аспирин кардио. Прошла повторно кт все чисто. Но температура так и держится 36.9-37,3. При этом не проходит тахикардия, болит сердце, давит и колит с левой стороны в груди. Что мне делать?
Становится плохо вечерами, бывает днём слабость сильная! Переживаю за сердце, пропитала что может развитая миокардит. Кардиолог ещё написал где стоит диагноз гипертоническая болезнь, рядом ХСН0 что это?Помогите пожалуйста. Очень переживаю
Всего 23 года

14 Ноября 2020, 12:38 Наталия Вл  ·  14 Ноября 2020, 12:38

ХСН 0 - это нет сердечной недостаточности.
Сдайте кровь на ферритин, железо, ТТГ. после ковида они обычно меняются.

14 Ноября 2020, 18:30 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2020, 18:30

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



14 Ноября 2020, 21:15 Ольга Викторовна  ·  14 Ноября 2020, 21:15

При перенесенных вирусных инфекций может отмечаться тахикардия

10 Ноября 2020, 16:42 алабама  ·  10 Ноября 2020, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: невралогия или прединфарктное состояние
Осталось 81 символов

Доброго дня!
-моему мужу 32 года, в прошлом кмс по спортивной гимнастике.
-уже почти 2 года происходят внезапные приступы, при которых падает давление (90\60 пульс 57,сил нет ВООБЩЕ), иногда пот холодный, головокружения и СЛАБОСТЬ СЛЕВА В ГРУДИ, последнее время это сопровождается и болью под рёбрами слева в груди. вызывала пару раз скорую, по экг ничего не увидели, кроме ЭКСТРАСИСТОЛЫ. Сказали с с сердцем всё норм, смотрите спину.
-Дневной датчик сердцебиения тоже патологий не выявил.
-"обычная" ситуация, когда у него в покое пульс 100-106.Во время же приступов может падать до 50-54. -этой зимой после жалоб на боль в шее, руке и онемение пальцев по рентгену ставится диагноз- шейный остеохондроз. Пил баклофен, я мужа постоянно массировала. ДПодзатихло,но не прошло.
-Этой осенью после продолжительной неудобной нагрузки скрутило поясницу и шею.Ставила уколы амелотекс+мильгама, массировала. Проблема не ушла, а при визите ко врачу..
-муж заболевает, предположительно ковидом, но из-за отсутствия должной диагностики, основной диагноз БРОНХИТ, тест отрицательный.
-на данный момент у него ежедневно поднимается темпа 37, еще кашляет,есть слабость, постоянно почти болит голова. (напомню, с момента заражения прошло БОЛЬШЕ МЕСЯЦА) и вот на днях:(!!!)
-опять внезапно упало давление и пульс, исчезли все силы, заболело под рёбрами слева внутри. опять говорит "там слабость чувствуется", головная боль. Из объяснений невролога в интернете я поняла, что при невралгии давление поднимается, а при инфаркте падает, и многие симптомы как у нас, так же бывали и непонятные приступы страха. Доктор, скажите, что может быть с моим мужем?? Никто из докторов про инфаркт не говорил, а тут по описаниям это очень похоже. Невролог наша сказала что вся левая сторона напряжена, выписала баклосан и вестибо.
Куда нам двигаться дальше? К кардиологу? Или мануальщику шею править? Тоже про это пугают, что можно навредить. Прошу дать хоть какие-то рекомендации, я в отчаянии.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 17:00 док  ·  10 Ноября 2020, 17:00

Выполните суточный мониторинг ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 17:40 алабама  ·  10 Ноября 2020, 17:40

я указала , что делали и ничего не увидели особого НО в тот день муж больше спал, чем бодрствовал..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 18:59 Наталия Вл  ·  10 Ноября 2020, 18:59

УЗИ сердца делали? ТТГ, св.Т4 сдавали? щитовидную железу проверяли? Если нет, все это нужно сделать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 19:02 алабама  ·  10 Ноября 2020, 19:02

узи сердца к сожалению нет/, я перепутала даты и он пропустил явку свою..теперь хз как её снова получить ведь для этого надо снова записаться к терапевту и убедить её в том, что нам нужно оно...( а щитовидку тоже нет, никто не говорил что надо бы, а из перечисленных мною событий что-то похоже на щитовидку? разве она может давать боль слева?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 19:10 Наталия Вл  ·  10 Ноября 2020, 19:10

Тахикардия и долгий субфебрилитет требует исключить нарушение гормонов щитовидной железы. Ковид может вызывать гормональные нарушения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 19:10 Ольга Викторовна  ·  10 Ноября 2020, 19:10

Проверить сахар крови ,гормоны щит.ж.,сделать холтер экг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2020, 17:12 anonymous  ·  8 Ноября 2020, 17:12
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровка холестерин
Осталось 98 символов

Добрый день, просьба расшифровать анализ. Дополнительно было проведено, суточный мониторинг, экг и узи сердца, отклонений не выявлено. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Ноября 2020, 17:29 Doctor 91  ·  8 Ноября 2020, 17:29

Здравствуйте.
Совсем незначительная дислипидемия.
Рекомендовала бы убрать жирное, жареное, добавить омега 3.
После через 3 месяца повторить липидограмму.

8 Ноября 2020, 17:35 anonymous  ·  8 Ноября 2020, 17:35

Благодарю.

8 Ноября 2020, 17:58 Наталия Вл  ·  8 Ноября 2020, 17:58

Ваш возраст, сопутствующие заболевания?

8 Ноября 2020, 18:11 anonymous  ·  8 Ноября 2020, 18:11

38 лет. Хронических заболеваний нет.

8 Ноября 2020, 18:45 Наталия Вл  ·  8 Ноября 2020, 18:45

У Вас повышен плохой холестерин, это не очень хорошо, но без сопутствующих заболеваний не так опасно. А вот хороший холестерин повышен - это отлично! поэтому все неплохо. Омега 3 действуют только на триглицериды, а они у Вас в норме.

8 Ноября 2020, 18:48 anonymous  ·  8 Ноября 2020, 18:48

Спасибо за пояснения.

8 Ноября 2020, 09:51 ЛилияК  ·  8 Ноября 2020, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Гипертонический крис
Осталось 100 символов

Маме поставили диагноз двусторонняя вирусная пневмония кт2-3. Прошла лечение в ковидном центре,выписана на 5 день. Из сопутствующих заболеваний сахарный диабет инсулинозависимый, гипертония. В выписке рекомендовано ксарелто 15мг 1 р/день, цитофлавин 1т/3раза в день, Амлодипин 5мг принимала самостоятельно, давление было в пределах 120-130/80. Четыре дня назад начались резкие подъемы до 210/110 пульс 135. Подъем был на фоне принятого экватора и верошперона. Курировали приемом Каптоприл 25мг под язык. На следующей день всё снова повторилось дважды,принимали 2 раза Каптоприл 25мг под язык. Вчера подъем давления до высоких цифр был три раза и Каптоприл был не так действенен и это на фоне прятых 8мг периневы, врач скорой помощи поставил вн/мыш магнезию. Скорая помощь в больницу не увозит, помогите спасти маму, что нам делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2020, 10:16 док  ·  8 Ноября 2020, 10:16

Обратитесь к участовому терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2020, 10:21 Администратор портала  ·  8 Ноября 2020, 10:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2020, 14:17 Наталия Вл  ·  8 Ноября 2020, 14:17

Так может быть после ковида. Нужно усилить терапию, добавить еще препарат. Для этого нужно показаться терапевту или кардиологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2020, 19:08 Ольга Викторовна  ·  8 Ноября 2020, 19:08

Посетите терапевта ,попросите направление на госпитализацию в стационар.При необходимости и наличии приступа вызвать скорую и при отказе в госпитализации попросите письменный отказ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Ноября 2020, 16:35 Аl  ·  7 Ноября 2020, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: замена лекарства
Осталось 104 символов

Здравствуйте,Я уже несколько лет принимал от гипертонии лекарства по схеме- утром конкор 0,25 и диротон 10мг, а вечером ЭсКордиКор 0,25мг и давление все это время было в норме.Сейчас ЗсКордиКор пропал из аптек и даже нет на складах. Попробовал поднять дозировку Диротона до 20мг, но это не сильно помогло. Давление поднимается до 150/95. До ЭсКордиКор мне назначали амлодипин. Он тоже хорошо помогал в течении года,а затем начали отекать ноги и пришлось заменить на ЭсКордиКор. Подскажите пожалуйста на что можно заменить ЭсКордиКор, или может уже пора заменить и Диротон? Заранее Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Ноября 2020, 16:43 Наталия Вл  ·  7 Ноября 2020, 16:43

Замените на амлодипин в той же дозе. диротон менять не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Ноября 2020, 17:42 док  ·  7 Ноября 2020, 17:42

Замену препарата решает наблюдающий вас врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2020, 22:05 anonymous  ·  5 Ноября 2020, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте, прошел ЭКГ, не пойму, что там написано
Осталось 68 символов

На ЭКГ прочитал только о каком то выраженном нарушении, что это, и стоит ли обращаться к кардиологу, спасибо большое

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2020, 10:22 DrSobol  ·  6 Ноября 2020, 10:22

Если у Вас есть жалобы на сердце - покажитесь кардиологу или терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2020, 20:01 DoctorDMA  ·  6 Ноября 2020, 20:01

Здравствуйте.
Нужно сопоставить ваши жалобы, данные осмотра и плёнку экг.
Покажитесь врачу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2020, 07:38 i66s@mail.ru  ·  5 Ноября 2020, 07:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Надо ли продолжать прием лекарств
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Моя мама (81год) перенесла инфаркт на ногах. После этого через месяц, она попала в больницу. По выходу из больницы ей прописали бисопролол 5(1/2 таблетки) и дигоксин (5 дней в неделю, 2 дня не пить). Уже прошло больше месяца как мама выписалась из больницы. Так как она не ходячая, мы на прием в поликлинику попасть не можем. Вызвала участкового терапевта, чтобы узнать, продолжать принимать нам эти таблетки или нет... Ну естественно, он сказал продолжать пить. Стоит ли их пить ??? Особенно дигоксин. И можно еще вопрос. У нее случаются приступы тахикардии и изменения давления. Примерно 1 раз в неделю. Начинается с озноба, что она аж стучит зубами. После приема каптоприла и бисопролола ей становится лучше, и повышается температура (до 39). Не подскажите, как предупредить эти приступы ? Спасибо заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2020, 09:43 док  ·  5 Ноября 2020, 09:43

Этот вопрос для прямого обсжудения с эндокринологогом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2020, 10:23 Наталия Вл  ·  5 Ноября 2020, 10:23

Сдайте общий анализ мочи. такие ознобы бывают из-за проблем с почками. Препараты после инфаркта назначаются пожизненно, чтобы предотвратить повторный приступ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 08:20 Елена_1188  ·  3 Ноября 2020, 08:20
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Аритмия
Осталось 113 символов

Добрый день. Отца (71 год) забрали ночью по скорой с аритмией и приступом гипертонии, свозили по 3 больницам, кардиологи везде на больничном. Отправили домой. Запись к кардиологам в районе и платных клиниках на 2 недели вперед . Какие препараты, включая капельницы, он может принимать дома сейчас, чтобы снять и профилактировать приступы аритмии?

3 Ноября 2020, 09:26 док  ·  3 Ноября 2020, 09:26

Начните с гипотензивных препаратов.Нормализутся давление - будет хорошо и с аритмиеей.

3 Ноября 2020, 10:43 Наталия Вл  ·  3 Ноября 2020, 10:43

Заочно невозможно назначить лечение, ведь мы не знаем каков характер аритмии, она бывает разной. Диабет есть? В крайнем случае и терапевт может назначить лечение, если нет кардиолога.

3 Ноября 2020, 11:30 tatlazara  ·  3 Ноября 2020, 11:30

Вызовите участкового терапевта на дом

3 Ноября 2020, 15:56 DoctorPershina  ·  3 Ноября 2020, 15:56

Здравствуйте!
Аритмии бывают разные и от ее вида зависит подбор лечения.
Вызывайте участкового терапевта.
Заочно назначить лечение не возможно.

1 Ноября 2020, 17:55 Ivankatrak  ·  1 Ноября 2020, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проблемы с серцем
Осталось 103 символов

Мне 31 лет.2 раза теряла сознание во время тилт-теста.Постоянное чуство духоты.Не могу спокойно подняться на 4 этаж. Сейчас давление 130\\100.Тахикардия 90-100.На ЕХО расширенные 2 желудочка,ФВ-48%,стенки по 0,9.Болела пиелонефритом в 15 лет. До родов давление было 90\\60,во время беременности 120\\90,после поднимался 160\\120.Врачи толком не дали ответ что со мной, прошу вашей помощи!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 18:33 Наталия Вл  ·  1 Ноября 2020, 18:33

Гормоны щитовидной железы проверяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 18:38 Ivankatrak  ·  1 Ноября 2020, 18:38

Нет, а что есть вероятность что проблемы с гормонами, мне сказали что проблемы только с серцем есть, но какие так никто и не сказал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Ноября 2020, 06:30 Наталия Вл  ·  2 Ноября 2020, 06:30

Да, вероятность есть. Сдайте ТТГ, св.Т4. С сердцем тоже есть существенные проблемы, т.к. фракция выброса ниже нормы!, сердце не справляется, поэтому одышка. Обратитесь к кардиологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 19:37 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2020, 19:37

Проверьте работу почек(сдать общий анализ мочи,биохимию крови-мочевина,креатинин,общий белок),УЗИ почек.И гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 17:55 anonymous  ·  1 Ноября 2020, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Осложнение ТЭЛА?
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Я бывшая спортсменка на батуте (мне сечас 31). в 26 лет у меня постепенно повышалась температура (37,2 - 37,4), но врач тогда не поставил диагноз и через полгода случилась ТЭЛА, сделали тромболизис, после этого на пульмонангиографии - без морфологического субстрата. Еще через полгода начало повышаться давление, приступы боли в груди. И вот последние месяцы у меня появилось удушье. На ЕхоКГ - фв 47, стенки з признаками отека (миокардит). Что это может быть? Какой диагноз? Это осложение ТЭЛА? Никто толком ничего не может сказать, помогите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 18:06 doctor001  ·  1 Ноября 2020, 18:06

Здравствуйте !
Недостаточно информации для какого - то конкретного вывода ! Необходимо разобраться в том , откуда изначально тромб попал в лёгочную артерию(из вен нижних конечностей из вен таза, из нижней полой вены из правой половины сердца ) , откуда конкретно и что явилось причиной формирования тромба, а так же через какое время и каким способом выполнили тромболизис !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2020, 19:38 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2020, 19:38

Посетите терапевта со всеми выписками.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Ноября 2020, 06:18 док  ·  2 Ноября 2020, 06:18

С всеми выписками обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 04:21 Марина Крымск  ·  30 Октября 2020, 04:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Экстрасистолия
Осталось 106 символов

Здравствуйте.экстрасистолия у меня уже 4 года,но была редкая.а сейчас может несколько раз в день ощущаю,а может прям как начнется и непрекращается ,особенно когда лежу.Как остановить приступ экстрасистолии? 4-5 раз в мин чувствую перебой в сердце.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 05:25 док  ·  30 Октября 2020, 05:25

В аптеках продаются 5 составов настоек(аптекари про них знают),мне очень помогают эти составы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 05:36 Наталия Вл  ·  30 Октября 2020, 05:36

Это не опасно. принимайте успокоительные сборы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 07:38 Ольга Викторовна  ·  30 Октября 2020, 07:38

Сделайте холтер ЭКГ и сдайте гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 08:35 DoctorDMA  ·  30 Октября 2020, 08:35

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к кардиологу, сделайте холтеррвское мониторирование экг.
Сдайте общий анализ крови (нет ли анемии), кровь на сывороточное железо, ферритин.
Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 08:36 DoctorPershina  ·  30 Октября 2020, 08:36

Здравствуйте! Сделайте холтеровское мониторирование Экг, проверьте ттг, т3, т4, ферритин, сывороточное железо. В зависимости от результата холтера, могут быть показаны антиаритмические препараты. Малосимптомная экстрасистолия, как правило, безопасна и не требует назначения антиаритмиков. Исключите приём крепких чайных и кофейных напитков, можете применять растительные успокоительные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 19:30 anonymous  ·  28 Октября 2020, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тромб?
Осталось 114 символов

Здравствуйте, пришел сейчас в ночь на работу и заметил , что появилась боль в левой ноге в районе икры, где то внутри. Она не постоянная , но при ходьбе ощущается, я попробовал пощупать это место , и не чего не нашел.Думаю , что вернее всего возможно , что пока шёл незаметно для себя потянул. Но где то закралась мысль , а не тромб ли это? Просто 2 месяца назад умер знакомый от тромба, все тоже началось с боли в ноге , и все... Исходя из этого , скажите пожалуйста, можно ли мне самому понять насколько вероятно , что это может быть тромб и какие профилактические действия я могу предпринять сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 05:59 Ольга Викторовна  ·  29 Октября 2020, 05:59

Сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 06:11 док  ·  29 Октября 2020, 06:11

Можете принимать Аспирин,наутро проведете узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 10:52 anonymous  ·  28 Октября 2020, 10:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: УЗИ сердца
Осталось 110 символов

Наблюдают у кардиолога по поводу пролапса митрального клапана и раз в год делаю УЗИ сердца. Вчера сделал и получил вот такой результат:

"Концентрическое ремоделирование миокарда левого желудочка, полисегментарный эндомиокардиофиброз стенок ЛЖ без нарушения локальной сократимости, пролапс ПСМК 1 ст, гемодинамически малозначимый. Глобальная сократительная способность миокарда желудочков сохранена".

Слишком страшно написано, насколько это все серьезно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 11:53 док  ·  28 Октября 2020, 11:53

Это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 11:59 anonymous  ·  28 Октября 2020, 11:59

Спасибо) Просто доктор напугала, что в 23 года и такие изменения - это странно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 19:10 Ольга Викторовна  ·  28 Октября 2020, 19:10

Сделать ЭКГ и посетить кардиолога ,не страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 21:53 anonymous  ·  27 Октября 2020, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте, подскажите , бабушке 78 лет , у неё гипертония ( ее рабочее давление 105/60), при давление 130/70 она себя чувствует уже плохо , поёт ежедневно эскфорж ( половинку от дозы 5/120) давление как раз в пределах ее нормы , но иногда давление все равно поднимается ? Почему так происходит ? Нужно менять препарат ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 23:31 Doctor 91  ·  27 Октября 2020, 23:31

Здравствуйте. Поднимается до каких цифр и как часто?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 07:50 anonymous  ·  28 Октября 2020, 07:50

Раз в месяц, не выше 130

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 10:02 Doctor 91  ·  28 Октября 2020, 10:02

Нет, тогда нет показаний для смены препарата. Когда повышается до 130, то следует принять Каптоприл 25 мг под язык

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 07:45 Ольга Викторовна  ·  28 Октября 2020, 07:45

Начните вести дневник давления и посетите терапевта. До 130 может подниматься и ни чем не угрожать,однако если обычно 90-110 верхнее то может отмечаться лёгкое проявление нарушения самочувствия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2020, 08:08 док  ·  28 Октября 2020, 08:08

Вероятно нужно поменять препарат или дозировку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29.11.2020 22:52 Поднялось внезапно давление Феруза111 3 Кардиология
29.11.2020 17:41 Что делать в таких ситуациях Asenok93 3 Кардиология
29.11.2020 16:10 Гипертония Android 777 2 Кардиология
29.11.2020 05:26 Тахикардия и давление Наталья1983 3 Кардиология
28.11.2020 18:19 Тахикардия AnnaPavl 4 Кардиология
27.11.2020 18:30 Проблема с сердцем anonymous 1 Кардиология
27.11.2020 17:53 Анализ холтера SelFy 1 Кардиология
27.11.2020 10:27 Блокада Rzhev 4 Кардиология
24.11.2020 03:46 Тахикардия и давление Наталья1983 6 Кардиология
23.11.2020 15:22 Пульс повышается в вертикальном положении Горбачев Артём 12 Кардиология
23.11.2020 00:39 Как лечиться дальше? Татьяна.62..01 2 Кардиология
20.11.2020 18:12 Как лечиться дальше? Татьяна.62.01 1 Кардиология
17.11.2020 11:01 Лечение блокады пнпг полной транзиторной anonymous 7 Кардиология
16.11.2020 22:54 Болят ноги anonymous 3 Кардиология
16.11.2020 20:24 Проблема со скачками давления rekuperator1 3 Кардиология
14.11.2020 12:20 Тахикардия после коронавируса anonymous 3 Кардиология
10.11.2020 16:42 невралогия или прединфарктное состояние алабама 6 Кардиология
08.11.2020 17:12 Расшифровка холестерин anonymous 6 Кардиология
08.11.2020 09:51 Гипертонический крис ЛилияК 4 Кардиология
07.11.2020 16:35 замена лекарства Аl 2 Кардиология
05.11.2020 22:05 Здравствуйте, прошел ЭКГ, не пойму, что там написано anonymous 2 Кардиология
05.11.2020 07:38 Надо ли продолжать прием лекарств i66s@mail.ru 2 Кардиология
03.11.2020 08:20 Аритмия Елена_1188 4 Кардиология
01.11.2020 17:55 Проблемы с серцем Ivankatrak 4 Кардиология
01.11.2020 17:55 Осложнение ТЭЛА? anonymous 3 Кардиология
30.10.2020 04:21 Экстрасистолия Марина Крымск 5 Кардиология
28.10.2020 19:30 Тромб? anonymous 2 Кардиология
28.10.2020 10:52 УЗИ сердца anonymous 3 Кардиология
27.10.2020 21:53 Давление anonymous 5 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами