Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
70 вопросов
367 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
234288 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Января 2020, 11:48 Пользователь_335123  ·  29 Января 2020, 11:48
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: мерцательная аритмия
Осталось 100 символов

Здравствуйте после операции по купированию тромба началась мерцательная аритмия, прописали беталок 2 раза в день, потом поменяли на верапамил, но мне с него хуже, один врач прописал даже их вместе. Что посоветуете пить? можно ли пить эти препараты вместе?

29 Января 2020, 12:10 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2020, 12:10

посетите врача повторно и согласуйте.

29 Января 2020, 12:16 док  ·  29 Января 2020, 12:16

Простите,но лечение по переписке не назначается,обратитесь повторно к вашему врачу.

29 Января 2020, 09:19 anonymous  ·  29 Января 2020, 09:19
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Легкий стеноз клапана легочной артерии у ребенка
Осталось 72 символов

Добрый день! Дочке 6 лет, недавно сделали УЗИ и поставили такой диагноз : легкий стеноз клапана легочной артерии, постстенотическое расширение ствола легочной артерии до 26 мм. Уплотнение створок митрального клапана, митральная регургитация 1 ой степени.Сращение двух створок в основании. Во время моей беременности и при рождении все было в порядке, никаких отклонений. Шумов в сердце не наблюдалось до этого времени. Пошли к врачу просто планово провериться и врач услышал шум в сердце и направил нас на УЗИ. Насколько это серьезно? И почему на этапе беременности и при рождении не был установлен этот диагноз? Имеет ли место здесь наследственность, я и отец ребенка физически здоровы.

29 Января 2020, 09:53 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2020, 09:53

консультация кардиолога , вероятнее всего на этапе беременности данные особенности были еще не видны в связи с их незначительным и изменениями.

29 Января 2020, 10:35 Doctor_kireev  ·  29 Января 2020, 10:35

Здравствуйте! Посетите кардиолога в очном порядке.

29 Января 2020, 07:46 anonymous  ·  29 Января 2020, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов

Здравствуйте! У меня боль в левой руке и сзади где сердце. Боль ноющая. При поднятии руки вверх, болит сзади лопатки. Есть остехондроз шейного отдела. Давление сейчас в норме. По узи сердца год назад проходила нет патологии. По экг лёгкая синусовая аритмия. Мне 18 лет. Скажите, это не может быть симптом инфаркта? В интернете просто про него пишут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 08:33 Sau  ·  29 Января 2020, 08:33

Это у Вас,учитывая, то что Вы описали,проблемы со спиной,займитесь гимнастикой,плаванием,пройдите курс массажа...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 08:59 док  ·  29 Января 2020, 08:59

Это не инфаркт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 09:18 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2020, 09:18

возможно обострение остеохондроза или проблема с суставом или плексопатия и тд, посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 10:44 Doctor_kireev  ·  29 Января 2020, 10:44

Здравствуйте! Нет, это не симптомы инфаркта. Боли у вас скорее всего неврологического характера (из-за остеохондроза).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 03:48 Slava9319  ·  29 Января 2020, 03:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Начальные проявления гипертрофии миокарда
Осталось 79 символов

Доктор у меня уже 6 лет стоит диагноз ВСД , я страдаю паническими атаками и следствие чего невроз , так как у меня навязчивая ипохондрия и кардиофобия , я регулярно делаю ЭКГ у разных врачей , меня вечно слушают и уже начали вгонять из кабинета , говоря что все со мной нормально , по результатам ЭКГ вообще говорят что сердце у меня как из мед книжек в пример можно брать , если не обращать внимание на тахикардию, которая у меня всегда во время проверок (меня начинает трясти) Давление я мерю каждые пол часа по 60 раз в день в течении нескольких лет , давление обычно от 108 до 130 в зависимости от моего психологического состояния , ну вот сделал седня платное УЗИ , мне снова во время проверки стало страшно , но я выдержал и не довел себя до ПА , врач сказал что не понимает меня она мол ничего не может найти у меня плохого и отпустила , сказала что для моего худощавого телосложения у меня большой вес 99 кг хотя рост 191 и написала то есть начальные проявления гипертрофии миокарда , но при этом говорит сердце здоровое , я ничего не понял про гуглил и ужаснулся , кто что пишет про это , то внезапная смерть , то забудьте про спорт , хотя мой кардиолог сказал наоборот занимайся спортом причем любым , кто пишет про гипертонию , хотя давление у меня высокое токо при панических атак , пуль обычно дома от 65 до 85 , что это доктор ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 04:01 anonymous  ·  29 Января 2020, 04:01

У Вас основной диагноз не ВСД, а невроз. За год можно добиться положительной динамики, достаточно поменять психотерапевта или чаще его посещать (дважды в неделю).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 06:28 док  ·  29 Января 2020, 06:28

Вам нужно лечить невроз,для чего обратитесь к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 06:33 нви  ·  29 Января 2020, 06:33

У Вас невроз,покажитесь психотерапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 07:41 Наталия Вл  ·  29 Января 2020, 07:41

Здравствуйте. начальные проявления гипертрофии миокарда говорят о том, что ваше давление периодически повышается из-за панических атак. С этим живут долго и счастливо, риска внезапной смерти нет. А вот если не будете лечиться антидепрессантами, загоните себя в угол и действительно дадите простор всевозможным болезням. Нужно найти "своего" психотерапевта и работать со своим паническим состоянием, свести его на нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 09:25 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2020, 09:25

часто гипертрофия миокарда может возникать у подростков которые активно занимаются спортом. вам нужно посетить кардиолога , обсудить возможные причины, если все в порядке то начните курс успокаивающих препаратов и 1 раз в год ЭХО-кг ( контроль гипертрофии)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:36 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Толерантность к физической нагрузке низкая
Осталось 78 символов

Здравствуйте, сдавал ЭКГ в покое и нагрузке. Я занимаюсь тяжелой атлетикой и при сдаче экг в нагрузке врачи не успевали первые 2 раза зафиксировать ритм сердца после 40 приседаний по 2 раза так как пока они цепляли присоски мой пульс падал до состояния покоя. Только с 3 раза когда я присел 40 раз они зафиксировали. В итоге выдали мне результаты экг с отметкой толерантность к физической нагрузке низкая. Как это понимать? Физически я очень атлетичный нормативы кмс по тяжелой атлетике. Что мне делать, может пересдавать экг без повторов в физ нагрузке?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:38 док  ·  28 Января 2020, 15:38

С какой целью вы проводите обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:41 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:41

Для прохождения ввк (показатели всех анализов в норме, по направлению терапевта все показатели на уровне)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:43 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:58 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:58

Здравствуйте вам нужно провести холтер Возможно это процедура и тест выполнил мне верна Если вы принимали до этого какие-то препараты? или принимали пищу за несколько часов до тестов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 19:23 anonymous  ·  27 Января 2020, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Крепатура
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Может ли повышаться пульс и давление при сильной крепатуре у нетренированного человека?
Пульс 100
Давление 130/80
Все тело болит.
Остальное самочувствие норм но слабость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 20:18 док  ·  27 Января 2020, 20:18

Что это "сильная крепатура"?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 20:25 anonymous  ·  27 Января 2020, 20:25

Большая боль в мышцах после физ нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 18:40 Ибрагимова Бурлият Ибрагимовна  ·  27 Января 2020, 18:40
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте, у меня как будто в сердце давит и воздуха не хватает и горит будто ( иногда не понятно это в сердце или в желудке) уже несколько месяцев мучаюсь.. так же очень часто нос кровоточит в день бывает 3 раза. Сопроваждается тошнотой и головокружением

27 Января 2020, 19:12 док  ·  27 Января 2020, 19:12

Обратитесь к врачу,выполните ЭКГ,если все будет в норие - нужно будет проверить желудок,контролируйте давление,возможно оно у вас иногда повышается.

27 Января 2020, 19:24 Ибрагимова Бурлият Ибрагимовна  ·  27 Января 2020, 19:24


28 Января 2020, 10:25 Doctor_kireev  ·  28 Января 2020, 10:25

Здравствуйте! Выполните ЭКГ для начала.

27 Января 2020, 15:13 Йогурт 19792017  ·  27 Января 2020, 15:13
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровка что написала врач
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Я гипертоник. Был на приеме у кардиолога. Спросил какое давление считается нррма, какое низкое, а какое высокое? И что мне делать в тот или иной момент. Она молча написала вот эту бумажку и отдала мне. Придя домой решил прочитать и ничего не понял, что она написала? Так что мне делать если давление 100/65 или 90/60? И что делать если 130/85? А еще когда простуда и температура то давление и 170/100 было. Значит ли это что Престариум 5мг утром мне не помагает или его мало и нужно добавить еще что-то? Правда сбив температуру и приняв 1/2 таб. Капотена под язык давление стало в норму. Какое давление норма на которое я должен ровняться? Еще и терапевт сказала мне что бы я следил за пульсом и он не должен быть выше 80 почему я так и не понял. А кардиолог на бумажке пишет PS: 55-60. Как это понять? У меня бывает пульс 56 и 65 и 78 и 80. Что же делать если он будет выше 80? Ничего не понял только запутали меня. Помогите разобраться пожалуйста. Мне 57. Вес 65. Принимаю утром Престариум 5мг. но иногда когда меряю утром перед работой и вижу что 100/74 или 110/77 или еще ниже то пью 1/2 Престариума. Не знаю правильно я делаю или нет. Вечером у меня прием Ливазо 2мг. Есть проблемы с холестерином и атеросклероз нижних конечностей. Бросил 1 января этого года курить. Но давление и когда курил такое было. Жирное, жареное, соленья, копченое исключил. Питаться в день получается мало в основном завтрак: творог или молочная каша, в обед могу съесть фрукты и ужин иногда 2 ужина. Воду простую совсем не пью, не люблю. Чай пью много и часто. По пятницам люблю выпить красного сухого 500мл. Работа с физическими и эмоциональными нагрузками. Еще не могу понять что не так, вчера вечером пришел домой с чувством усталости померял давление 120/85/62 поел лег поспать, проснувшись померял и давление 89/66/85. выпил крепкий чай 112/80/70 через 20мин 109/73/63. Утром встал 121/80/54 через 10мин 112/80/55. Что делать? Читал что такое давление опасно. И что делать если пульс выше 80? Такой пульс не первый раз у себя заметил, особенно когда давление низкое. Спасибо за ваш ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2020, 10:57 Алина222  ·  27 Января 2020, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия, трудно дышать
Осталось 95 символов

Здравствуйте, мне 15. При ходьбе тахикардия около 140 примерно, когда вситю с кровати темнеет в глазах, голова как будто тяжёлая и перехватывает дыхани. Когда выхожу на улицу, там вообще под 180, при этом я не волнуюсь и ничего прочего, иногда темнеет в глазах. Когда прихожу домой после улице, никакая, на шее виден пульс. Сердце колит редко, но сегодня я отлежала руку и утром болело под лопаткой и левая рука, так же была тахикардия пока не выпила корвалола. Помимо этого переодически тошнит, иногда ночью трудно дышать, хочется все время зевать и поэтому я могу даже сидя уснуть. Очень бледная кожа, как лист бумаги. Я не сплю всю ночь из-за страха смерти, а в 6 утра уже отрубаюсь и сплю до 3 часов дня, естественно пол дня ничего не ем. Когда трудно дышать, начинают холоднеть слюни и кожа. При ходьбе когда тахикардия пот. Помню когда в деревне поднималась в гору, была сильная одышка и пульс как бы не около 200. Тем временем трогаю пульс у мамы, у нее он в 3 раза медленнее. После долгой ходьбы подергивание мышц в ногах. На улицу не выхожу по месяцу, ибо очень переживаю за сердце, такая нагрузка на него. Хочу уточнить что тахикардия возникает просто при малейшем движении, когда лежу 60-90. Давление низкое, да и у мамы диазноз всд, всегда было 100/60, у меня тоже самое. Я делала экг 3 раза, все хорошо. Единственно первый раз я пенервничала и кардиолог сказада тахикардия, но проблем нет, первым делом подлечите нервы. Психотерапевты выписывали различные противотревожные таблетки, но они не помогают и толку нет. Еще когда долго лежу, при выдохе щелчок в грудной клетке. Помогите пожалуйста, нет возможности сделать узи, анализы боюсь идти сдавать. Возможна тахикардия из-за неподвижного образа жизни и гарушения сна? Ведь я не помню когда ложилась раньше 6 утра. Еще делала узи щитовидки, сказади все хорошо и повода сдавать анализы на гормоны нет. Как быть? Очень страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 11:14 anonymous  ·  27 Января 2020, 11:14

Вызывайте психотерапевта на дом, ужасная ситуация с питанием и сном! Такой образ жизни опасен, Вы копаете себе могилу...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 11:33 док  ·  27 Января 2020, 11:33

Вам нужно обратиться к психотерапевту и наладить ритм сна и бодрствования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 11:58 нви  ·  27 Января 2020, 11:58

Вам надо обратиться повторно к психотерапевту.Возможно необходимо обследование и стационарное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 13:04 Наталия Вл  ·  27 Января 2020, 13:04

Здравствуйте. Нужно проверить работу щитовидной железы. Сдайте кровь на ТТГ, св. Т4.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 21:32 Администратор портала  ·  27 Января 2020, 21:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 07:48 frolov.ser  ·  27 Января 2020, 07:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Армия ,давление
Осталось 105 символов

Здравствуйте,Служу в армии почти 7 месяцев ,в своем же городе , по началу службы все было нормально но спустя месяца 2 начала болеть голова , по началу не придавал значения , но со временем и короткими отрезками боль усиливалась в области виска , было головокружение , и потемнение в глазах(расплывчивость) , в итоге обратился в мед пункт, замерили давление а оно было около 155 на 80-90 ,прописали таблетки , неделю походил в мед пункт попринимал таблетки , в итоге давление так и было высокое , за эту неделю поднималось до 160 ,отправили в госпиталь , положили в кардиологию ,сдал все анализы , прошел врачей всех , лечили таблетками , давление немного упало ,но иногда и под таблетками поднималось до 160 , кололи магнезию , в итоге 2 недели пролежал , поставили нца и выписали как написали с улучшением, в части отходил недели 2 в роте , не обращал внимание на боль в голове , потом при сильном головоокружении отвели в мед пункт куда и положили меня на 1неделю, по истечению чего опять госпиталь и уже отделение терапии и все заного,холтер , анализы ,обследование, выписали с якобым улучшением и диагназом нца ,через месяц опять мед пункт и госпиталь но уже отправили на ввк , сейчас прохожу тут обследование , пил таблетки вешали холтер , при таблетках утром давление в норме , к вечеру было повышенное , через 2дня назад отменили таблетки до понедельника для холтера без дейсвия таблеток , вчера давление поднялось вечером до 165 , поставили систему магнезию 150 мл, послее нее упало давление до 140 , чего мне ждать дальше ? Диагноз пока так и стоит нца , что возможно после холтера без действия таблеток и на ввк,+ проблемы со зрением появились не помню какой диагноз поставил окулист но призывался с а1 по всем пунктам , беспокоюсь за здоровье....

50.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2020, 21:08 док  ·  26 Января 2020, 21:08

Скорее всего вас уволят из армии,и вам придется обратиться к гражданским врачам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 07:00 frolov.ser  ·  27 Января 2020, 07:00

Текст благодарности: Спасибо за ответ , но с нца же не комисуют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 07:20 frolov.ser  ·  27 Января 2020, 07:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 11:58 anonymous  ·  27 Января 2020, 11:58

Доктор,можно заменить эспиро индамидом?врач прописал бисопролол с периндоприлом и еще добавил эспиро25мг.не многовато?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 03:27 anonymous  ·  27 Января 2020, 03:27

Причина Вашего состояния в плохой работе ввк до призыва. Обязательно консультация эндокринолога, мрт головного мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 08:07 нви  ·  27 Января 2020, 08:07

Вам надо будет выяснять причину гипертонии,проводить обследование сердца и почек,ЦНС.Придется постоянно принимать лекарства.Скорее всего Вас комиссуют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 08:40 frolov.ser  ·  27 Января 2020, 08:40

Ну так мне ставят нца а не гипертонию ну ставили нца те 2 раза которые лежал до этого в госпитале

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Января 2020, 02:19 hhahahpo  ·  27 Января 2020, 02:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите мне пожалуйста,очень страшно за сердце.
Осталось 72 символов

Три года страдаю не пойми от чего. На анализах крови, сахаре и гормонах все в пределах нормы,с щитовидкой все хорошо.На УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - неспецефическое нарушение реполяризации.На холтере около 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы.Каждый день, стабильно, не зависимо от эмоционального состояния, меня то знобит, то в жар кидает, потливость, то в ребрах боли, чаще может резко схватить что-то на поверхности груди, болезненно, а потом резко отпустить,сухость во рту,то колит холодными иголками тело. Часто странно болит голова, мучает метеоризм. Так же три года беспокоили экстрасистолы, на дню их было около сто раз, болезненно очень, в ноябре прошлого года они резко сократились и им на замену пришла тахикардия(появилась она после новопассита и до сих пор не проходит).С экстрасистолами могла и бегать и прыгать и спокойно по лестницам подниматься, а сейчас мне даже встать трудно.Иногда,когда стою,например,мою руки,то чувствую неприятные выбросы адреналина в груди,в животе,неприятное тепло расползается.Оно часто быстро бьется, то с ритма сбивается, то пульс слабый,то через чур медленный,то приостанавливается,то сильный толчок может в груди делать, то как стекло трескает, то зажмет что-то посередине груди на долю секунды. Ходить тяжело, не говоря уже о том, чтобы и подниматься по лестницам. От чего это все может быть? Никакие успокоительные не помогли. Мне 17 лет. Устала откровенно! Все говорят, иди к психотерапевту, да какой психотерапевт, когда сердце уже с физ. нагрузкой быстро бьется. +я ни разу не падала в обмороки и ни разу не кружилась голова, максимум могла в сторону резко повести, ни разу не болело сердце,просто каждый день это стабильно на протяжении трех лет.С сердцем проблем не было,а сейчас меня мучает постоянная тахикардия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 03:03 anonymous  ·  27 Января 2020, 03:03

Есть психосоматические жалобы, ими занимается психотерапевт. Терапевт же не направил Вас в краевую кардиологию на дообследование? Значит, показаний нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 03:38 hhahahpo  ·  27 Января 2020, 03:38

Направил,потому что не знает,что у меня не так с сердцем.У меня на одном ЭКГ все хорошо,на другом нарушение реполяризации,это странно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 04:22 anonymous  ·  27 Января 2020, 04:22

В таком случае терапевт или кардиолог ориентируются на данные холтеровского мониторинга, а не сравнивают пленки экг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 03:49 док  ·  27 Января 2020, 03:49

Проверьте функцию щитовидной железы(узи,гормоны),исключите ШОХ,патологию ЖКТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2020, 06:40 нви  ·  27 Января 2020, 06:40

Вам надо послушаться лечащих врачей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2020, 01:13 hhahahpo  ·  26 Января 2020, 01:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Это нервное или уже опасно?
Осталось 93 символов

Три года страдаю не пойми от чего. На анализах крови, сахаре и гормонах все в пределах нормы,с щитовидкой тоже все в порядке.на УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - неспецефическое нарушение реполяризации. Каждый день, стабильно, не зависимо от эмоционального состояния, меня то знобит, то в жар кидает, потливость, то в ребрах боли, чаще может резко схватить что-то на поверхности груди, болезненно, а потом резко отпустить. Часто странно болит голова, мучает метеоризм. Так же три года беспокоили экстрасистолы, на дню их было около сто раз, болезненно очень, в ноябре прошлого года они резко сократились и им на замену пришла тахикардия. Ни с того ни с сего. С экстрасистолами могла и бегать и прыгать и спокойно по лестницам подниматься, а сейчас мне даже встать трудно, сразу выбросы адреналина чувствую в груди, выбросы адреналина в живот, тепло расползается неприятное в животе и груди, плюс неприятные ощущения в груди. Оно часто быстро бьется, то с ритма сбивается, то пульс слабый, но быстро бьется, то сильный толчок может в груди делать, то как стекло трескает, то зажмет что-то посередине на долю секунды. Ходить тяжело, не говоря уже о том, что и подниматься по лестницам. От чего это все может быть? Никакие успокоительные не помогли. Мне 17 лет. Устала откровенно! Все говорят, иди к психотерапевту, да какой психотерапевт, когда сердце уже с физ. нагрузкой быстро бьется. +я ни разу не падала в обмороки и ни разу не кружилась голова, максимум могла в сторону резко повести, ни разу не болело сердце.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2020, 04:30 anonymous  ·  26 Января 2020, 04:30

У Вас психосоматические проявления, а их устранением занимается психотерапевт. Все эпизоды экстрасистолии должны быть подтверждены холтером, а не экг (т.е. если ощущения были, а в данные часы экстрасистолия не регистрировалась, то срочно к психотерапевту).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2020, 05:00 hhahahpo  ·  26 Января 2020, 05:00

У меня на холтере 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2020, 08:03 док  ·  26 Января 2020, 08:03

Нет ли у вас проблем с шейным отделом позвоночника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2020, 08:28 нви  ·  26 Января 2020, 08:28

Надо сделать МРТ головного мозга,смотреть гипофиз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2020, 20:42 anonymous  ·  25 Января 2020, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста нормальное ли ЭКГ? Мальчик спортсмен занимается каратэ уже около 6 лет
Если есть изменения то могут ли они быть связаны с тем что он спортсмен? Можно ли с этими изменениями продолжить занятие спортом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2020, 13:29 anonymous  ·  25 Января 2020, 13:29
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Замирания сердца
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Мне 15 лет, у меня каждую ночь появляются экстрасистолы, которые мешают уснуть, но вчера было ощущение буд-то сердце остановилось на 4-6 секунды(естественно без паники не обошлось), что это такое? Это опасно?

25 Января 2020, 13:37 док  ·  25 Января 2020, 13:37

У вас экстрасистолы,нужно обратиться к кардиологу для выяснения причин экстрасистолии и назначения лечения,проверьте функцию щитовидной железы(узи,гормоны),состояние шейно-грудного отдела позвоночника.

25 Января 2020, 14:02 anonymous  ·  25 Января 2020, 14:02

Был у врача этой осенью. Суточный мониторинг, ВЭМ, ЭХО,ЭКГ в норме. Поставили невроз, ПА, ВСД. Но подобное состояние впервые, может ли действительно разница между ударами быть 4-6 секунды? Стоит ли повторно обращаться ко врачу?

25 Января 2020, 14:19 док  ·  25 Января 2020, 14:19

Да,стоит показаться повторно.

25 Января 2020, 20:43 anonymous  ·  25 Января 2020, 20:43

А это опасно?

25 Января 2020, 14:03 anonymous  ·  25 Января 2020, 14:03


24 Января 2020, 17:24 Сергея  ·  24 Января 2020, 17:24
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

На кардиограмме показало :метаболические изменения нижней стенки левого желудочка и гиперрофию л.ж,неполная блокада пучка гиса, опасно ли это?

24 Января 2020, 17:43 LeLuK  ·  24 Января 2020, 17:43

Смертельного нет. Для уточнения состояния сердца (действительно ли есть гипертрофия) выполните эхо-кг, затем к кардиологу

24 Января 2020, 17:59 док  ·  24 Января 2020, 17:59

Не опасно,нет ли у вас повышенного давления?

24 Января 2020, 08:37 anonymous  ·  24 Января 2020, 08:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ад и боли
Осталось 111 символов

Здравствуйте, иногда ночью бывают боли в груди сверху чуть ниже ключиц то ли ноющие то ли давящие, несколько раз мерила давление систолическое было повышено а диастолическое понижено (130/60) моё нормальное 110/75
Стоит ли обращаться к врачу? О чем может говорить такое давление и боли при нем? Иногда когда боли трудновато дышать
Не высыпаюсь из-за этого
Чаще такое происходит ночью, иногда днём и утром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 08:40 док  ·  24 Января 2020, 08:40

Показаться врачу нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 09:00 Викторовна Ольга   ·  24 Января 2020, 09:00

Нужно посетить врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 09:16 DoctorDMA  ·  24 Января 2020, 09:16

Здравствуйте.
Обратитесь очно на приём к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:14 anonymous  ·  23 Января 2020, 19:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:27 док  ·  23 Января 2020, 19:27

Допишите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:06 anonymous  ·  23 Января 2020, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте, недавно началась такая проблема, что когда иду или иногда сижу у меня пульс может за 100 быть и я не знаю почему так ( определяют часы), всегда все с сердцем было хорошо.
Почему сердце может так часто биться? С чем это связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:13 Доктор Катя  ·  23 Января 2020, 19:13

Здравствуйте. Возможно есть нарушение ритма. Сделайте ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:28 док  ·  23 Января 2020, 19:28

Проверьте состояние щитовидной железы(узи,гормоны).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:35 Наталия Вл  ·  23 Января 2020, 19:35

Здравствуйте. Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 03:48 anonymous  ·  24 Января 2020, 03:48

Возможно, не исправен фитнес-браслет. В покое пульс должен быть ниже, чем при нагрузке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 05:08 Наталия Вл  ·  24 Января 2020, 05:08

Пусть Вам подсчитает кто-то другой по пульсу на запястье.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 18:45 anonymous  ·  23 Января 2020, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, во время ударов сердца периодически чувствую боль в груди в его области
Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:00 док  ·  23 Января 2020, 19:00

Выполните ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:00 Викторовна Ольга   ·  23 Января 2020, 19:00

сделайте экг и эхо-кг, может и нет связи с сердечно сс , однако начинают обследования с исключения патологии со стороны ссс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 19:03 anonymous  ·  23 Января 2020, 19:03

А если это не она то что?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 03:55 anonymous  ·  24 Января 2020, 03:55

Иногда в область сердца иррадиируют боли от желудка или дает о себе знать деформация грудной клетки. Покажитесь терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 23:25 Lit69  ·  23 Января 2020, 23:25

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 14:36 anonymous  ·  23 Января 2020, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результаты узи сердца
Осталось 99 символов

Добрый день! У меня фракция выброса левого желудочке 74%, дополнительная хорда левого желудочке. Бояться нечего же мне?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 14:38 док  ·  23 Января 2020, 14:38

Да,это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 15:10 Викторовна Ольга   ·  23 Января 2020, 15:10

нет ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 14:28 anonymous  ·  23 Января 2020, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Может ли быть сердечная недостаточность
Осталось 81 символов

Здравствуйте! Дочери 16 лет. Бывают приступы тахикардии(пульс до 163 поднимается). Иногла на эмоциональном фоне поднимается пульс, либо при ходьбе. Но потом либо сам снимается, либо с помощью вагусных проб. Бывает при таком состоянии ноет сердце, колит. По экг экстасистолия и синусовая аритмия. По ЭХОкг патологии не выявлено. Может ли при частой тахикардии развиться сердечная недостаточность? И может ли развиться инфаркт в таком возрасте, при условии если поднимется давление? Спасибо за ответ!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 14:39 док  ·  23 Января 2020, 14:39

1.Нет,не может.2.Нет.Вам нужно проверить функцию щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 15:10 Викторовна Ольга   ·  23 Января 2020, 15:10

сделайте холтер -экг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 14:21 mar082  ·  23 Января 2020, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия после еды
Осталось 100 символов

Здравствуйте.Мужчина 38 лет.Имеется аортальная недостаточность 2 степени с рождения.Особо это не беспокоит,живу обычной жизнью.Давно уже замечаю такую неприятность,после еды особенно обеда,появляется сильная слабость,усталость и учащенный пульс до 90 ударов,а если сразу после еды ходить то и до 110 ударов в минуту.Есть гастрит.Подскажите что это может быть? Опасно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 15:11 Викторовна Ольга   ·  23 Января 2020, 15:11

тахикардия после еды возможно и в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 10:47 anonymous  ·  23 Января 2020, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Холтер
Осталось 114 символов

Добрый день, достаточно ли будет сделать холтер, чтобы понять что болит не сердце?Узи делала в апреле 19, экг делала сейчас все в норме, только тахикардия синусовая, холтер делала в 18 году. Была на приеме врача с болями в области сердца, отправили на холтер и общий анализ крови.Боли пугают тем что иногда происходят без причины, а иногда на холоде,понервничаю,или после еды. Беспокоюсь что может быть связано с сердцем, т.к есть тахикардия и холестерин выше нормы(женщина, 30 лет, препораты пока не назначают) . По поводу тахикарди делала чпэс, иследовала щитовидку, проверяла глазное дно, сосуды шеи и сосуды ног

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 11:08 док  ·  23 Января 2020, 11:08

Нет ли у вас проблем с желудком или с позвоночником?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 11:12 anonymous  ·  23 Января 2020, 11:12

С позвоночником вроде нет, на ренгене остеохондроза нет, с желудком вроде нормально, не болит, но иногда есть отрыжка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2020, 11:43 Викторовна Ольга   ·  23 Января 2020, 11:43

повторить экг и эхо-кг , если все в норме то ищите проблему в другом. все-таки межреберная невралгия изолированно может иметь место, например при нарушении осанки и смены позы тела, при этом остеохондроза может и не быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Января 2020, 19:39 LadaLada  ·  22 Января 2020, 19:39
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Блокада передней левой ножки п.Гиса и повышен холестерин.
Осталось 63 символов

Отцу 72 года. В хорошей физ. форме. Ничего ранее не беспокоило. На фоне простуды несколько дней назад ночью был сильный приступ аритмии, который самостоятельно прошёл. На след день сделана ЭКГ. Есть изменения. В анализах крови тоже не все в порядке. Опасно ли то, что выявлено?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Января 2020, 21:10 нви  ·  22 Января 2020, 21:10

Надо показаться кардиологу или терапевту

23 Января 2020, 03:46 Наталия Вл  ·  23 Января 2020, 03:46

Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы ТТГ, св. Т4 и обратитесь к кардиологу. Хорошо бы пройти холтеровское мониторирование и УЗИ сердца.

23 Января 2020, 04:52 док  ·  23 Января 2020, 04:52

Нужен осмотр кардиолога.

23 Января 2020, 12:20 Викторовна Ольга   ·  23 Января 2020, 12:20

консультация кардиолога или терапевта

21 Января 2020, 17:15 anonymous  ·  21 Января 2020, 17:15
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Холтер.
Осталось 113 символов

Добрый день
Что можно сказать по результатам?
Я очень переживаю.
Мне угрожает что то?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Января 2020, 17:38 Lit69  ·  22 Января 2020, 17:38

Здравствуйте!
А кардиолог Вас осматривал?
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

21 Января 2020, 16:47 SoGoOd57  ·  21 Января 2020, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: "Умеренное изменение миокрда"
Осталось 91 символов

Добрый день. В сентябре 2019г делал ЭКГ - все было без патологий. Сегодня, 21.01.2020 сделал повторное ЭКГ, которое уже показало, что у меня якобы "умеренное изменение миокарды". Возможно ли приобретение данного диагноза за 4 месяца? Если да, подскажите, пожалуйста, можно ли считать это проблемой? На данный момент прохожу комиссию на 3 категорию здоровья МВД, но боюсь, что теперь это помешает. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 16:52 Доктор Катя  ·  21 Января 2020, 16:52

Здравствуйте. Какие именно умеренные изменения? ЭКГ заключение есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 17:19 SoGoOd57  ·  21 Января 2020, 17:19

Да, вот, есть....

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 17:04 Викторовна Ольга   ·  21 Января 2020, 17:04

можете сделать дополнительно УЗИ(ЭХО-кг) сердца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 17:24 SoGoOd57  ·  21 Января 2020, 17:24

Прошлый февраль...

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 17:37 док  ·  21 Января 2020, 17:37

Нужно обновить и ЭхоКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 19:21 Доктор Катя  ·  21 Января 2020, 19:21

Эхо сделать повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Января 2020, 10:05 Клиника DIXION  ·  22 Января 2020, 10:05

Добрый день!
Такое может быть вариантом нормы у физически работающих людей - например, если вы тренируетесь, занимаетесь спортом, испытываете регулярные физические нагрузки. В Вашем случае можно сделать холтер или узи сердца (во время этого исследования можно увидеть именно толщину стенки). После этого важно придти на консультацию к врачу-кардиологу, который ответит на все вопросы и даст необходимые рекомендации. Записаться на удобный для Вас день можно по телефону (4862) 47-00-00.
Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Января 2020, 17:39 Lit69  ·  22 Января 2020, 17:39

Здравствуйте!
Я полностью согласен с коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 16:20 anonymous  ·  21 Января 2020, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: экг
Осталось 117 символов

здравствуйте, сделала сегодня экг по диспансеризации, на словах сказали преджелудки немного повышены, это мб патологии легких. правда расшифровки врача еще нет. говорит повышено вроде на 1 еденицу. Скажите пожалуйста, мне примерно 4-5 мес назад делали спирографию и рентгенографию грудной клетки и было все в норме, терапевт слушала вчера легкие, тоже чистые (обратилась потому что я заболела и болит горло, небольшой кашель от горла сказали). Как узнать здоровы у меня легкие или нет? вдруг у меня что нибудь хроническое. кашля если не болею то вроде нет, а когда болею респираторными заболеваниями, то чаще всего это сопли и горло, кашель редко. говорит ли рентгенография и спирография 4-5 мес назад о том, что с легкими нормально все? но по экг же что то не так. как узнать нормально ли все с легкими?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 16:26 док  ·  21 Января 2020, 16:26

Норма у вас все,ничего опасного у вас нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2020, 16:36 Викторовна Ольга   ·  21 Января 2020, 16:36

если все так как вы пишите то у вас все хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29.01.2020 11:48 мерцательная аритмия Пользователь_335123 2 Кардиология
29.01.2020 09:19 Легкий стеноз клапана легочной артерии у ребенка anonymous 2 Кардиология
29.01.2020 07:46 Боль в руке anonymous 4 Кардиология
29.01.2020 03:48 Начальные проявления гипертрофии миокарда Slava9319 5 Кардиология
28.01.2020 15:36 Толерантность к физической нагрузке низкая anonymous 4 Кардиология
27.01.2020 19:23 Крепатура anonymous 2 Кардиология
27.01.2020 18:40 Сердце Ибрагимова Бурлият Ибрагимовна 3 Кардиология
27.01.2020 15:13 Расшифровка что написала врач Йогурт 19792017 0 Кардиология
27.01.2020 10:57 Тахикардия, трудно дышать Алина222 5 Кардиология
27.01.2020 07:48 Армия ,давление frolov.ser 7 Кардиология
27.01.2020 02:19 Помогите мне пожалуйста,очень страшно за сердце. hhahahpo 5 Кардиология
26.01.2020 01:13 Это нервное или уже опасно? hhahahpo 4 Кардиология
25.01.2020 20:42 Помогите anonymous 0 Кардиология
25.01.2020 13:29 Замирания сердца anonymous 5 Кардиология
24.01.2020 17:24 Сердце Сергея 2 Кардиология
24.01.2020 08:37 Ад и боли anonymous 3 Кардиология
23.01.2020 19:14 Сердце anonymous 1 Кардиология
23.01.2020 19:06 Сердце anonymous 5 Кардиология
23.01.2020 18:45 Боль anonymous 5 Кардиология
23.01.2020 14:36 Результаты узи сердца anonymous 2 Кардиология
23.01.2020 14:28 Может ли быть сердечная недостаточность anonymous 2 Кардиология
23.01.2020 14:21 Тахикардия после еды mar082 1 Кардиология
23.01.2020 10:47 Холтер anonymous 3 Кардиология
22.01.2020 19:39 Блокада передней левой ножки п.Гиса и повышен холестерин. LadaLada 4 Кардиология
21.01.2020 17:15 Холтер. anonymous 1 Кардиология
21.01.2020 16:47 "Умеренное изменение миокрда" SoGoOd57 8 Кардиология
21.01.2020 16:20 экг anonymous 2 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами