Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
50 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274952 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Июня 2021, 21:31 Пользователь_313542  ·  19 Июня 2021, 21:31
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Что означает заключение ЭХО
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Проходил ЭХО. В заключение написали МК и ТК 0-1 ст. Смотрел в интернете, что это означает. Сразу начали писать про порок сердца. Но нигде не говорилось про 0-1 ст, а сразу про первую. Хотелось бы узнать, что это означает

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Июня 2021, 22:49 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 22:49

Есть гипертрофия левого желудочка, это естественно что может быть и недостаточность клапанов. Вы либо занимаетесь спортом, либо у вас лишний вес, либо у вас много мышц. Левый желудоче получается качает немного больше крови чем раньше, из-за этого утолщается его стенка , как любая другая мышца. Переживать вам не нужно, с этим ничего не делаю и живут до старости. очень важно конечно чтобы на будущее вы контролировали артериальное давление.

19 Июня 2021, 23:04 Пользователь_313542  ·  19 Июня 2021, 23:04

Понятно. Но есть ещё один вопросик. Что именно означает 0-1 степень? Почему именно так написано?

19 Июня 2021, 23:50 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 23:50

Это значит что когда клапаны закрываются остаётся маленький просвет и то судя по результату не всегда. Чем больше этот просвет тем больше степень недостаточности. Что это даёт? Обратный возврат крови в предсердие во время сокращения желудочка. Но это бывает при больших степеней. Потом дополнительная хорда, это анатомический вариант строения.

19 Июня 2021, 23:10 Пользователь_313542  ·  19 Июня 2021, 23:10


19 Июня 2021, 19:20 anonymous  ·  19 Июня 2021, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Небиволол
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Диагноз тахикардия, причина не установлена. Выписали небиволол 0.25 мг, от него мерзну постоянно, но пульс и состояние в норме. Так должно быть?
Можно ли при тахикардии заниматься спортом? Имею в виду фитнес, кардио, силовые и т.п

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 19:25 доктор25  ·  19 Июня 2021, 19:25

Здравствуйте. Непременно выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы,снимки шейно-грудного отделов позвоночника,узи сердца.С фитнесом можно немного потерпеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 20:43 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:43

Все в норме. И УЗИ, и гормоны, ТТГ чуть завышен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 20:44 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:44

По итогам УЗИ и кардиограммы и жалоб поставили диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:33 док  ·  20 Июня 2021, 06:33

При тахикардии пульс не может быть в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 13:32 anonymous  ·  18 Июня 2021, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Узи сердца
Осталось 110 символов

Здравствуйте, сегодня делали УЗИ сердечка, написали Ускорение кровотока в нисходящем отделе дуги аорты с пгд 20 мм. Рт. ст. (в динамике дифференцировать с коарктацией). Открытое овальное окно 3,5 мм. Гиподинамически незначимая регургитация натрикуспидальном клапане, митральном клапане легочной артерии. Врач узи сказала что в данный момент ничего страшного, но нужно наблюдать. Я прочитала, что необходима экстренная операция. Ребёнку 11 суток. Врач неонатолог сказала, что вероятнее всего возрастное. Возможно ли такое, что при наблюдении в динамике ускорение кровотока пройдёт? Или в дальнейшем показана операция все равно и такое не проходит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 13:51 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 13:51

Здравствуйте! Если ребенку 11 суток а не лет, то операция может не потребоваться и овальное окно закроется само. Нужно только смотреть, ухаживать за ребенком. Сейчас несколько позже дети созревают. Если 11 лет, как в вопросе, то необходимо наблюдение и ограничение физических нагрузок, больше нахождения на свежем воздухе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 14:11 anonymous  ·  18 Июня 2021, 14:11

Ребёнку 11 суток. А на счёт ускорения кровотока? Это очень опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 15:10 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 15:10

нет, ни так страшно и все одно из другого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 17:04 Dr.Strange  ·  18 Июня 2021, 17:04

Здравствуйте!
В данном возрасте это норма,контроль УЗИ в год

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 12:04 anonymous  ·  18 Июня 2021, 12:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Синусовая дыхательная аритмия. Смещение ЭО вправо.
Осталось 70 символов

Добрый день.
Помогите расшифровать ЭКГ. На прием к терапевту попаду только во вторник, а тревога и переживания есть уже сейчас.

Параметры ЭКГ

P, сек.: 0,07 R-R, сек.: 0,87
PQ, сек.: 0,13 AQRS, град.: 94
QRS, сек: 0,08 ЧСС, уд/мин.: 69
QT/QTБ, сек: 0,35/0,36 QTcor(Bazett), с: 0,38
RRмакс.-RRмин.: 1,01-0,79

Заключение:
Синусовая дыхательная аритмия.
Отклонение электрической оси вправо.
ЭКГ без существенных отклонений от нормы.

Около месяца назад беспокоили боли в грудной клетке, было тяжело делать вдох. Тогда был контакт с коронавирусным больным, но т.к. я все равно сидела дома с заболевшим ребенком 3 недели, тест не делала. Сатурация 100% была. У ребенка тест на коронавирус отрицательный. У меня симптомы все прошли через дней 10.
Сейчас также иногда беспокоят боли в сердце (достаточно редко), одышки нет, головокружений и тошноты тоже нет.
Все анализы в пределах нормы.


Подскажите, стоит ли переживать? Опасно ли это?
Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 12:10 Ольга Викторовна  ·  18 Июня 2021, 12:10

проверьте еще гормоны щитовидной железы и посетите кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 12:32 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 12:32

Каков ваш рост и вес. Это важно для того что бы понять ось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 12:50 anonymous  ·  18 Июня 2021, 12:50

178, 57 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 13:01 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 13:01

Ну тогда правограмма вполне нормально для вас. Вы истощены и конечно может быть и страх и даже тахикардия (сердцебиение) а вот боли они какие? давящие, колющие, режущие? и где именно можете сказать или показать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 20:22 anonymous  ·  17 Июня 2021, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Одышка
Осталось 114 символов

В январе переболел ковидом. До ковида при физ.нагрузке появлялась одышка. Принимал небивалол и сердце особо не беспокоило. В январе, после того как вернулось обоняние появилась постоянная одышка, даже в состоянии покоя. Обращался к кардиологу, делал узи сердца,щетовидки и почек, Кт-все анализы в норме. Возраст 24 года, сейчас принимаю небивалол, корвалол в таблетках, давление 110/50 пульс 70, но одышка не проходит, невозможно подняться даже на второй этаж. Обследования у пульмонолога показали что с легкими все в норме тоже. Подскажите пожалуйста, чем лечить постоянную одышку и на что стоит обратить внимание ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 20:41 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 20:41

Чувство тревоги, беспокойства или страха - присутствует?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 21:56 anonymous  ·  17 Июня 2021, 21:56

Во время одышки в ночное время бывает, принимаю тенотен и корвалол, но помогает не особо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 09:52 DrSobol  ·  18 Июня 2021, 09:52

На вопросы не ответили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 18:15 anonymous  ·  18 Июня 2021, 18:15

Присутствует иногда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 21:33 DrSobol  ·  18 Июня 2021, 21:33

Тревожность - может быть причиной затруднённого дыхания. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 20:54 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2021, 20:54

Либо проблемы с грудным отделом позвоночника, либо психогенный симптом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 21:19 доктор25  ·  17 Июня 2021, 21:19

Здравствуйте.После перенесенной инфекции период восстановления может занять достаточно много времени.Непременно выполнение дыхательной гимнастики, витаминотерапия(строго по результатам исследования их уровня в крови(С,Д). Посещение занятий йогой.Рассмотрите проведение физиотерапии(ежели у вас была пневмония).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 05:40 док  ·  18 Июня 2021, 05:40

Как обстоят дела с органами дыхания(легкими)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 08:47 anonymous  ·  18 Июня 2021, 08:47

Делал кт несколько раз, спирографию - везде все в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 03:01 Роман6444  ·  17 Июня 2021, 03:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Запирания сердце
Осталось 104 символов

Здравствуйте подскажите ,какая ерунда происходит со мной ,когда сижу в кресле или на студе и стоит закрыть глаза и расслабиться, и буквально через минуту происходит замирание сердце,а когда вздрагиваю и открываю глаза все проходит .Что это такое ?и это повторяется регулярно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 03:42 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2021, 03:42

Ваше сердце точно не останавливается. Это только ваши неврологические ощущения, что бывает из-за сильного перенапряжения. Выпейте что-то из успокоительных как например Пустырник форте, Новопассит, Афобазол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 03:49 Роман6444  ·  17 Июня 2021, 03:49

Валерьянку можно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 04:25 док  ·  17 Июня 2021, 04:25

Необходимо выполнить ЭКГ,ЭхоКГ,тогда может что прояснится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 06:49 нви  ·  17 Июня 2021, 06:49

Это проявление сосудистой дистонии.Принимайте валериану с пустырником

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 07:21 Роман6444  ·  17 Июня 2021, 07:21

Сосудистоя дистоние это опасно для здоровья?для моих 22 годов ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 07:50 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2021, 07:50

Это болезнь существует только в нашей стране)))), это не опасно. Пейте успокоительные, так как все связано с перенапряжением, тревогой, усталостью, или мнительностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:49 DoctorDMA  ·  17 Июня 2021, 09:49

Здравствуйте. Если по экг и эхо кг все хорошо, то это- симптомы вегетативной дисфункции. Попробуйте попринимать чаи на основе трав (фитоседан).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:07 Роман6444  ·  17 Июня 2021, 10:07

По экг и суточный мониторинг в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:43 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:43

возможно есть связь с остеохондрозом , при расслаблении осанки может возникать влияние и на работу внутренних органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:00 Ksu0001  ·  16 Июня 2021, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровать кардиограмму
Осталось 95 символов

Добрый день. После стресса примерно месяц назад. Стало беспокоить сердце. Как будто я его чувствую. И слабость. Пару дней назад померила давление. Пульс 115 в спокойном состоянии. Давление 90 на 60 (принципе у меня давление 100.. 90 норма. Хорошо чувствую себя.) а вот пульс и пугал. Боль в грудине. Сделала экг. Помогите, пожалуйста, понять если повод для беспокойства

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 16:13 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 16:13

Здравствуйте! Нет патологии в полученном результате. А проблемы скорее всего имеет невротическую природу, как реакция на стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:17 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:17

Страшного ничего не видно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 14:49 Liy88  ·  16 Июня 2021, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: трискупидальная недостаточность
Осталось 89 символов

Здравствуйте, педиатр на осмотре услышала у ребенка шумы направила на узи сердца. по результатам узи умеренная трискупидальная регуритация, легочной гипертензии, ребенку 7 лет пол женский, к врачу на очный прием пока нет талонов, скажите пожалуйста какие прогнозы и требуется лечение или нет? Из симптомов иногда жалобы на боль в области груди, при физ нагрузке отдышка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:16 док  ·  16 Июня 2021, 15:16

Про прогнозы говорить рано,сначала нужно дообследовать ребенка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 16:14 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 16:14

Прогнозы можно делать по результатам всестороннего обследования. Пока не паникуйте раньше времени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:33 Кристина wq  ·  16 Июня 2021, 07:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Есть ли опасность для здоровья
Осталось 90 символов

Здравствуйте, в том году делала операцию по закрытию ОАП в Бакулева, прошла УЗИ в декабре 2020 года врач сказал, что все хорошо по УЗИ , анализы по крови тоже хорошие. Вчера делала ЭКГ, но толком ни чего не поняла, что у меня не так и стоит ли вдаваться в панику. Подскажите, пожалуйста.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:41 док  ·  16 Июня 2021, 07:41

Тоже ничего страшного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:42 Кристина wq  ·  16 Июня 2021, 07:42

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 06:26 Кристина wq  ·  16 Июня 2021, 06:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Что есть опасного на ЭКГ
Осталось 96 символов

Здравствуйте, проходила вчера ЭКГ меня терапевт запугала тем, что есть какая то блокада. Я чувствую экстрасистолы, а бывает даже, как парные. Подскажите, пожалуйста опасное что-то есть на экг? Стоит ли заняться лечением? В том году делала операцию по закрытию ОАП в Бакулева.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:07 нви  ·  16 Июня 2021, 07:07

Надо показаться кардиологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:08 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 07:08

Здравствуйте! Заниматься своим здоровьем конечно надо. Страшного ничего нет. А вот с оперативным лечением задержались и для того что бы говорить чего произошло, надо бы смотреть в динамике так как думаю что все чего определили на ЭКГ у вас давно. Надо бы сдать анализы кровь, биохимический анализ крови, общий анализ мочи посмотреть и наблюдаться у вашего постоянного доктора который знает чего было и чего стало ну и наконец тот у кого вы стоите на "Д" учете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 10:18 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 10:18

сдайте еще гормоны щитовидной железы и посетите терапевта или кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

13 Июня 2021, 17:01 anonymous  ·  13 Июня 2021, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите расшифровать результаты холтера
Осталось 80 символов

Помогите пожалуйста расшифровать результаты холтера. Паузы (выпадения QRS) Блокады не выявлены. Всего выявлено 40 (ночью 18) выраженных аритмий. Длительностью: =3,0 сек 1 (днем); Выявлено 24 (ночью 13) постэкстрасистолические паузы. Длительностью: 1,5-1,8 сек 24 (ночью 13); Максимальный RR 1,60 сек. в 7:01:05 Наджелудочковая эктопическая активность Всего выявлено 68 наджелудочковых экстрасистол: 55 днем (во время бодрствования) и 13 в ночное время (во время сна). Интервал сцепления от 0,36сек. (в 3:18:02) до 0,97сек. (в 5:53:19). Макс. количество в час - 15 с 11:16 до 12:00. Из них: • Аберрантных 17 (16 днем, 1 ночью). • Одиночных 53 (41 днем, 12 ночью), макс. количество в час - 10 с 11:16 до 12:00. • Пар Н/Э 3 (все днем), макс. количество в час - 1 с 11:16 до 12:00. Желудочковая эктопическая активность Всего за сутки выявлено 635 желудочковых экстрасистол, 4-х морфологий (различные направления QRS-комплексов): 427 днем (во время бодрствования) и 208 в ночное время (во время сна). Интервал сцепления от 0,24сек. (в 22:01:21) до 0,66сек. (в 3:24:48). Макс. количество в час - 71 с 23:00 до 0:00 Из них: • Ранних Ж/Э 5. • Одиночных 627 (420 днем, 207 ночью), макс. количество в час - 71 с 23:00 до 0:00. • Вставочных 1 (все днем), макс. количество в час - 1 с 14:00 до 15:00. • Пар Ж/Э 1 (все днем), макс. количество в час - 1 с 22:00 до 23:00. Динамика ST-T Отклонения сегмента ST не зафиксированы Динамика интервала QT Синдром удлиненного QT: • QT коррегированный > порога 1 (0,47 сек): Общая продолжит. 00:16:45(ч:м:с), макс. продолжит. 02:20(м:с) с 23:00 до 0:00 • QT коррегированный > порога 2 (0,45 сек): Общая продолжит. 01:30:30(ч:м:с), макс. продолжит. 06:55(м:с) с 23:00 до 0:00 Укорочение интервала QT не зафиксировано. Динамика интервала PQ Отмечено увеличение интервала PQ относительно нормы на 0,01 сек.: Общая продолжит. 00:00:05(ч:м:c), макс. продолжит. 00:05 (м:с). с 11:16 до 12:00 Максимальный PQ 0,21 сек. в 11:59:26 Циркадный индекс 1.11 Интегральная оценка нормальной вариабельности: 50% Вариабельность ритма: умеренно снижена. Что можете посоветовать по результатам холтера? Сниженный циркадный индекс это плохо в моем возрасте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 15:45 anonymous  ·  9 Июня 2021, 15:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Липидный спектр
Осталось 105 символов

Здравствуйте, помигите разобраться в анализа. У меня хронический тереотид щитовидки, принемаю л тироксин 50мг. Вес 55 кг рост 1,68. Ничего вроде не беспокоит, эндокринолог попросил сдать анализ на липидный спектр. К врачу попаду только через месяц помогите разобраться у меня так всё плохо по анализа? Нужны статины?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 15:52 Империя Здоровья и Красоты  ·  9 Июня 2021, 15:52

Добрый день. Мы приглашаем Вас в наш Медицинский центр "Империя Здоровья и Красоты " на консультацию к эндокринологу, который даст ответ на заданный Вами вопрос по Вашему заболеванию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 15:52 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 15:52

Высокий! Говорить что все пропало, так нет, но высокий и стоит смотреть сосуды на сколько забиты бляшками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 15:54 доктор25  ·  9 Июня 2021, 15:54

Здравствуйте.Все не так уж плохо но, имеют место нарушения. Вполне возможно вам предложат варианты гиполипидемической диеты и повторное выполнение исследований спустя меся.При отсутствии выраженной динамики, вариант медикаментозной терапии должен быть рассмотрен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 16:14 anonymous  ·  9 Июня 2021, 16:14

Но может все прийти в норму при диете? Хотя я и так худая, вот не ем вообще рыбу. Ведь статины пить нужно пожизненно а мне не 60 и я ещё детородного возраста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 16:19 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 16:19

дело не в ваших обьемах а в определенных холестеринах. Это совсем не означает что надо ни есть или не есть жирное, просто не надо определенные продукты есть в количествах и вид приготовления подбирать. Вам это все ваш доктор на очном приеме расскажет, точнее, скорее всего распечатку - памятку даст

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 16:27 anonymous  ·  9 Июня 2021, 16:27

Скажите такие показатели могут снизится если соблюдать диету подобранную врачем? Или все таки статины, не очень мне их хочется пить и так на л тироксин пожизненно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 16:29 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 16:29

Могут и препараты есть снижающие но ни факт. Все по разному. а вот Л тираксин он для вас пожизненно разве что в разных дозировках и опять же при разном питании

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:51

Посетите терапевта, сделайте УЗИ сосудов головы и шеи,можно сосудов нижних конечностей..Если больших атеросклеротических бляшек нет ,то возможно нормализация показателей соблюдением диеты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 17:56 anonymous  ·  8 Июня 2021, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Высокий пульс после физических нагрузок
Осталось 81 символов

Здравствуйте, после того как играю в футбол с другом долгое время повышен пульс, даже через 3 часа проверяю пульс - около ста. 2 года назад обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени без регулитации. Организм не тренированный, но все равно слишком долго повышен пульс. В покое пульс у меня около 75-85. Понятно, что нужно снова идти к кардиологу, делать экг, узи, но ожидание мучительно, поэтому подскажите из-за чего может быть такое, насколько это опасно. Информации в интернете очень мало на эту тему, но читал что при низкой скорости восстановления выше риск ВСС. Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 18:20 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 18:20

Пролапс митрального клапана вообще не страшно так как просто митральный клапан больше и провисает собственно и весь пролапс. Ни какой регургитации при пролапсе не бывает. ЧСС высокая потому что не тренированы. Гуляйте, занимайтесь спортом а не сидите около компьютера, развивайтесь физически и все пройдет. Сильно страшно, можно принимать настой (именно настой) валерианы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 18:45 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2021, 18:45

Здравствуйте сделайте экг узи сердца
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 07:02 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 07:02

Сделайте холтер экг и проверить гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:37 anonymous  ·  7 Июня 2021, 14:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Маме 67, обычно у нее пониженное давление ну или 120/80 ,иногда конечно бывали скачки до 140, Пульс всегда от 50 до 65,но сегодня первый раз в жизни у нее было давление 180/104 и пульс 99. Меня не было дома,она была в шоке и панике и даже не догадалась вызывать скорую, сейчас у нее 140/82 и пульс 72. Дала ей четвертинку бисопролола.
А началось это после анестезии у стоматолога 9 мая, потом 16 мая, и 24 мая подряд. Пожалуйста, подскажите какие анализы надо сдать нам,просто я к терапевту записала ее на ближайшее это 20 июня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:42 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 14:42

Вполне будет достаточно просто показаться терапевту а из обследований общий анализ мочи, ЭКГ ну и не ожидать 20 числа тем более что должны передать актив

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:45 anonymous  ·  7 Июня 2021, 14:45

Спасибо большое. Извините, а как понять передать актив?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 15:03 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 15:03

Активное посещение - скорая помощь передает в поликлинику извещение о том что был случай требующий наблюдения, контроля для посещения участкового терапевта. - это и называется актив или активное посещение, но вполне можете вызвать доктора, для контроля

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:15 anonymous  ·  7 Июня 2021, 16:15

Спасибо огромное!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:46 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 14:46

Общий анализ крови (важен гематокрит, гемоглобин),+ холестерин, глюкоза; Общий анализ мочи. Если очень хотите можно еще гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:47 anonymous  ·  7 Июня 2021, 14:47

Спасибо большое. А какие именно самые важные гормоны щитовидной железы можно сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 15:08 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 15:08

ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, антитела к тиреопероксидазе. Но вам лучше с базовыми анализами сходить к терапевту, чтобы она могла примерно понять картину патологии, и если заподозрит изменения со стороны щитовидной железы назначит вам дополнительно сдавать гормоны и возможно сделать УЗИ. Конечно нужно выполнить и ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:14 anonymous  ·  7 Июня 2021, 16:14

Спасибо огромное!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 15:50 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 15:50

Здравствуйте сдайте коагулогррамму
Сделайте экг
Сделайте УЗИ брюшной полости
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:15 anonymous  ·  7 Июня 2021, 16:15

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:03 Наталия Вл  ·  7 Июня 2021, 16:03

Сдайте кровь на липидный профиль (вероятнее всего есть атеросклероз), глюкозу, ТТГ, ферритин, калий, натрий, УЗИ сердца. С результатами обратитесь к кардиологу или эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:15 anonymous  ·  7 Июня 2021, 16:15

Спасибо!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 07:24 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:24

Начните вести дневник давления,сдайте общие анализы-кровь,мочу,биохию крови-мочевина,креатинин, общий белок,сахар крови и гормоны хотя бы щитовидной железы,можно и надпочечников

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 15:07 Xamka  ·  6 Июня 2021, 15:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Температура 38
Осталось 106 символов

Доброго времени суток, пенсионерка 81 год каждый вечер поднимается температура 38 днем все нормально, сбиваем жаропонижающими, что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 15:13 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2021, 15:13

Здравствуйте! Температура может быть в следствии стольких проблем что замучаемся перечислять. Вызывайте врача, Снижение температуры жаропонижающими не решение проблемы а ее утяжеление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 16:42 Xamka  ·  6 Июня 2021, 16:42

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 15:18 Tatyana Stepanova  ·  6 Июня 2021, 15:18

Напишите что ее ещё беспокоит, или может есть какие изменение на теле (отёки).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 15:55 док  ·  6 Июня 2021, 15:55

Что в анализах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 17:34 Наталия Вл  ·  6 Июня 2021, 17:34

Прверьте общий анализ крови и мочи. Часто в этом возрасте так проявляется мочевая инфекция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 09:25 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2021, 09:25

Сдайте общий анализ мочи и крови, биохимии крови-ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 18:44 Tnf88  ·  4 Июня 2021, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте болей в груди нет боли в подбородке в одной точке при нажатии усиливается это не сердце? Отдышки пота нет
Осталось 2 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 18:53 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 18:53

Здравствуйте! Нет, это не сердце, но стоит показаться очно доктору и провести обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 19:07 Tnf88  ·  4 Июня 2021, 19:07

Говорят что если болит нижняя челюсть то это сердце? Или обязательно должны быть боли в груди и в челусти одновременно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 19:22 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 19:22

Сердце вообще не болит. Совсем другие ощущения, не боль как таковая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 19:41 DrSobol  ·  4 Июня 2021, 19:41

Здравствуйте! Нет, не сердце.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 09:33 Администратор портала  ·  5 Июня 2021, 09:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 07:52 док  ·  5 Июня 2021, 07:52

Не не сердце.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:08 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:08

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 10:46 Tanya120580  ·  4 Июня 2021, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ВПС
Осталось 117 символов

Здравствуйте ребёнку поставили диагноз ВПС при рождении ДМЖП субтрискупидальный 4.7мм в три месяца 3.5мм.Прикрепляю файл что можно сказать по диагнозу. Какова вероятность что закроется

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 11:46 нви  ·  4 Июня 2021, 11:46

Вероятность того, что закроется, есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:22 док  ·  4 Июня 2021, 13:22

Возможность закрытия имеется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:33 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:33

Консультация кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 00:30 Tnf88  ·  4 Июня 2021, 00:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте болей в груди нет целый день болит при нажатии усиливается отдышки нет и холодного пота если было бы сердце…
Осталось -1 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 03:56 док  ·  4 Июня 2021, 03:56

Это не сердечное,обратитесь к травматологу или к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 06:27 нви  ·  4 Июня 2021, 06:27

Возможно проявления остеохондроза позвоночника.Примите Найз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 06:29 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2021, 06:29

Осмотр врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 15:58 Tnf88  ·  3 Июня 2021, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Посмотри пожалуйста это нормальная кардиограмма
Осталось 73 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 16:10 док  ·  3 Июня 2021, 16:10

Здесь нет кардиограммы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 06:55 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2021, 06:55

Прикрепите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 14:26 Tnf88  ·  3 Июня 2021, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте это хорошая кардиограмма?
Осталось 82 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 14:35 док  ·  3 Июня 2021, 14:35

Плохо видно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 11:05 Tanya120580  ·  1 Июня 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ВПС у ребенка
Осталось 107 символов

Здравствуйте ребёнку поставили диагноз ВПС при рождении ДМЖП и сказали что ребенок будет отставать в развитии нам 4 месяца у нас уже вылазит зубик , мы переворачиваемся и пытаемся сесть. Может быть что диагноз не правильный или дефект закрывается уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 11:13 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2021, 11:13

Здравствуйте! Диагноз наверное поставлен по результатам обследования и в первую очередь Эхо КГ ну и вряд ли неверен, а вот прогноз неверен в корне. Дети с врожденными пороками сердца не отстают в развитии если с ними работают. Для того что бы говорить о динамике нужно повторные исследования и определенная работа если возможно закрыть без инвазивных методик или инвазивная методика а для этого направление от ваших докторов и по хорошему квота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 11:17 Tanya120580  ·  1 Июня 2021, 11:17

У нас при рождении дефект был 4.7 мм а в 3 месяца 3,5 мм субтрискупидальный какова вероятность что закроется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 11:22 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2021, 11:22

Не такая высокая как хотелось бы, но изучать анамнез ребенка что бы чего утверждать, а это работа очная вникать и решать по поводу тактики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 11:55 Али Мохамед  ·  1 Июня 2021, 11:55

Здравствуйте, ДМЖП - лечения данной патологии - хирургический или эндоваскулярным методом (через бедренные сосуды) или трансвентрикулярным методом (через маленький разрез, на работающем сердце). Само не закрывается.
Но зависит от размера дефекта, может быть не так сильно нарушено кровообращения. Тогда дефект может не проявлять себя и не влиять на рост и развитие ребенка. Если есть такие симптомы сердечной недостаточности: одышка, плохая прибавка в весе, повышенная утомляемость, тогда надо сделать опирации.
Вам необходима сделать ЭхоКГ .


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 12:26 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 12:26

Консультация кардиолога.Отставания может и не быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 21:44 Smirnof  ·  26 Мая 2021, 21:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Эхо
Осталось 117 символов

Подскажите пожалуйста, на сколько серьёзные проблемы?На днях случился приступ пульс поднялся до 155 уд/м, давление при этом 140/80 , головокружение и слабость, на грани обморока, вызвал скорую, сделали ЭКГ сказали всё нормально только частый пульс.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 22:59 Tatyana Stepanova  ·  26 Мая 2021, 22:59

С этими изменениями можно жить долго и счастливо, если только других проблеи не появятся. А то что пульс такой высокий, это единичный случай или частенько бывает? Если есть лишний вес, нужно нормализовать его, а также следить за артериальным давлением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 23:01 Smirnof  ·  26 Мая 2021, 23:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 23:09 Smirnof  ·  26 Мая 2021, 23:09

Проблема эта с пульсом, второй год подряд, именно весной, внезапно учащается пульс, появляется слабость, головокружение, чувство страха.Экг в норме, смд в течение суток в среднем 120/70 . Ранее при таких приступах было давление 150/83 , в этот раз 140/80, сердце чувствовал рукой билось быстро, а в какой-то момент с перерывом на 1-1.5 сек. и снова быстро. Испугался ненашутку!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 07:22 Tatyana Stepanova  ·  27 Мая 2021, 07:22

Посмотрите гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 06:07 нви  ·  27 Мая 2021, 06:07

Вам стоит показаться кардиологу, необходимо подлерживающаясердце терапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 07:41 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2021, 07:41

Консультация кардиолога ,периодически контроль эхо кг раз в год хотя бы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 08:43 Smirnof  ·  27 Мая 2021, 08:43

Тоесть проблема всё таки существенная и угрожающая, не так как пишут выше, про долгую и счастливую жизнь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 09:18 Tatyana Stepanova  ·  27 Мая 2021, 09:18

Ну пока не угрожающая. Мы просто пытаемся найти причины вашей тахикардии. Часто то что вы описываете является результатом гиперсекреции гормонов щитовидной железы, это первое что хотел бы исключить любой врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 09:23 anonymous  ·  27 Мая 2021, 09:23

Ясно, спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 17:55 Наталия Вл  ·  27 Мая 2021, 17:55

Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4, св.Т3

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 18:16 Smirnof  ·  27 Мая 2021, 18:16

Спасибо, обязательно сдам. Ещё замечаю что иногда без каких-либо причин появляется кратковременное ощущение, как бы захватывает дух.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 20:13 Smirnof  ·  28 Мая 2021, 20:13

Добрый вечер, вчера сделал ЭКГ, врач сказал норма, сегодня целый день слабость, головокружение, отсутствие аппетита и сильно болит голова. Давление 125/70пульс 75-90.Подскажите пожалуйста что принять от головы?! Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 20:14 Smirnof  ·  28 Мая 2021, 20:14

Ещё когда встаю из положения сидя, перехватывает дыхание и временами дискомфорт в левой груди.Пульсация ощущается в голове.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.06.2021 21:31 Что означает заключение ЭХО Пользователь_313542 4 Кардиология
19.06.2021 19:20 Небиволол anonymous 4 Кардиология
18.06.2021 13:32 Узи сердца anonymous 4 Кардиология
18.06.2021 12:04 Синусовая дыхательная аритмия. Смещение ЭО вправо. anonymous 4 Кардиология
17.06.2021 20:22 Одышка anonymous 9 Кардиология
17.06.2021 03:01 Запирания сердце Роман6444 9 Кардиология
16.06.2021 15:00 Расшифровать кардиограмму Ksu0001 2 Кардиология
16.06.2021 14:49 трискупидальная недостаточность Liy88 2 Кардиология
16.06.2021 07:33 Есть ли опасность для здоровья Кристина wq 2 Кардиология
16.06.2021 06:26 Что есть опасного на ЭКГ Кристина wq 3 Кардиология
13.06.2021 17:01 Помогите расшифровать результаты холтера anonymous 0 Кардиология
09.06.2021 15:45 Липидный спектр anonymous 8 Кардиология
08.06.2021 17:56 Высокий пульс после физических нагрузок anonymous 3 Кардиология
07.06.2021 14:37 Давление anonymous 13 Кардиология
06.06.2021 15:07 Температура 38 Xamka 6 Кардиология
04.06.2021 18:44 Здравствуйте болей в груди нет боли в подбородке в одной точке при нажатии усиливается это не сердце? Отдышки пота нет Tnf88 7 Кардиология
04.06.2021 10:46 ВПС Tanya120580 3 Кардиология
04.06.2021 00:30 Здравствуйте болей в груди нет целый день болит при нажатии усиливается отдышки нет и холодного пота если было бы сердце… Tnf88 3 Кардиология
03.06.2021 15:58 Посмотри пожалуйста это нормальная кардиограмма Tnf88 2 Кардиология
03.06.2021 14:26 Здравствуйте это хорошая кардиограмма? Tnf88 1 Кардиология
01.06.2021 11:05 ВПС у ребенка Tanya120580 5 Кардиология
26.05.2021 21:44 Эхо Smirnof 13 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами