Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
78 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317216 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Апреля 2024, 04:34 storyn   ·  16 Апреля 2024, 04:34
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: У ребенка нашли шумы в сердце и овальное окно
Осталось 75 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, узи ребенку 12 лет нашли шумы сказали, овальное окно, нужно лечить и что это значит? УЗИ прикладываю
Восходящий отдел аорты
2,3 см
Левое предсердие
2,0 см
Правый желу дочек
1,6 см
Передняя стенка ПЖ
0,3 см
Правое предсердие
2,8х2,7 см
Легочная артерия
2,1 см
Задняя стенка ЛЖ в диастолу
0,7 см
межжелудочковая перегородка в диастолу
0,7 см
Конечный систолический размер ЛЖ
Конечный диастолический размер ЛЖ
2,4 см
4,1 см
Показатели центральной гемодинамики
Ударный объем (УО)
55,8 мл
Минутный объем крови (МОК)
5,6 л/мин
Фракция выброса (ФВ)
73,9%
Число сердечных сокращений
101
Камеры сердца не расширены. Миокард не утолщен. Кинез стенок активный, правильный. МЖП - интактна, МПП - в ср/3 неравномерный сигнал 0,34 см, по ЦДК сброс слева направо, нижний край перегородки в области овального окна незначительно утолщен.
Аорта: не расширена. Стенки Ао не утолщены, пульсация достаточная. ФК - 1,7 см, на уровне синусов - 2,6 см. В ЛКА
- 0,5 см, в ПКА - 0,5 см. Дуга, нисходящая Ао без особенностей. Кровоток в нисх. Ао не ускорен не изменен.
Аортальный клапан: трехстворчатый, раскрытие створок - 1,8 см, полное. SAo - 2,2 см?. Допплер в проекции створок до кл.: скорость - 0,81 м/с, Pg max = 2,6 мм рт.ст. Аортальная регургитация: минимальная с S потока 0,38 см в сторону ПСМК.
Митральный клапан: створки - интактны. Допплер в проекции створок МК - 0,76 м/с, Pg тах МК = 2,3 мм.рт.ст.
Митральная регургитация: на уровне створок с 5 потока 0,48 см- Пролабирование ПСМК в систолу в полость ЛП
Трикуспидальный клапан: створки не изменены. Скорость потока на ТК - 0,53 м/с, Pg тах = 1,1 мм рт.ст.
Регургитация на ТК: физиологическая с Рд тах = 6,0 мм рт.ст.
клапан легочной артерии: не изменен, скорость потока - 0,86 м/с, Pg тах ЛА = 3,0 мм рт.ст. Ретроградные потоки не выявлены. Волна А - сохранена. Регургитация на лА: физиологическая. Расчетное Р сист. в ЛА 11,0 мм рт.ст. (норма).
Нижняя полая вена: не расширена - 1,1 см. Коллабирует на вдохе: более 50%.
Кровоток в брюшном отделе аорты по магистрал средней ту. Перикардиальное пространство не расширено.
В полости ЛЖ дополнительные хорды к верхней и средней трети МЖП(больше 3).
Заключение:
Межпредсердное сообщение по типу оегрузок камерически незначимого. Минимальная аортальная регуриация. Полихордальность ЛЖ. Перегрузок камер не выявлено. Насосно-сократительная функция в норме.
Рекомендовано: консультация кардиолога.

100.00
16 Апреля 2024, 06:19 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Апреля 2024, 06:19

Здравствуйте есть отверстие между предсердиями 3 мм не более. Обычно просто наблюдают если нет признаков декомпенсации, а именно синиватого оттенка кожи, носогубного треугольника, кожи глаз и прочего. Шумы в сердца является так же патологией. Ещё есть регургитация аорталтная, то есть ест заброс обратный это не хорошо. В любом случае нужно пойти к кардиолог. И по показаниям к кардиохирурга.

14 Апреля 2024, 18:52 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 18:52
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

По результатам анализа холестерин ЛПНП 1,7ммоль/л. По описанию очено высокие риски при значениях

14 Апреля 2024, 18:57 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 18:57 Ответ был полезен

Холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности) — это так называемый "плохой" холестерин. Его уровень в крови может повышаться при неправильном питании, малоподвижном образе жизни, избыточном весе, а также при некоторых заболеваниях. По результатам анализа, ваш уровень холестерина ЛПНП составляет 1,7 ммоль/л. Это достаточно высокий показатель, который может указывать на повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, для более точной оценки рисков необходимо учитывать не то...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 05:59 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 05:59

Здравствуйте! Вам нужно проводить лечение печени, обменных процессов, привести в порядок количество ЛПНП и обязательно провести обследование сосудов. Идите к доктору на прием и проводите обследование комплексно так как ЛПНП - это "плохой холестерин" который образует холестериновые бляшки в сосудах нарушая кровоток, вызывая выше бляшки дифицит питания при плохом кровотоке что может вызвать разную патологию в зависимости от нахождения бляшек. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 09:59 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:59

Здравствуйте сделайте УЗИ всех крупных сосудов
УЗИ шейныйх сосудов головного мозга

11 Апреля 2024, 10:55 Kira20.07   ·  11 Апреля 2024, 10:55
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Детская гемангиома
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. Заключительный диагноз Гемангиома теменной области. Рекомендовано лечение Анаприлин 10мг по 1/4 Таб 3р/д. Вопрос такой:Правильно ли назначено лечение и не принесет ли вред здоровью

11 Апреля 2024, 12:20 Борис Леонидович  ·  11 Апреля 2024, 12:20

Кроме гемангиомы какие то жалобы есть у вас, у ребенка? очно нужно разбираться в тактике ведения ребенка с гемангиомой. В принципе если нет жалоб, проблем, о можно и ничего не делать пока а потом, когда ребенок подрастет просто разрешить гемангиому по большей степени с целью косметической. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

12 Апреля 2024, 02:56 Kira20.07  ·  12 Апреля 2024, 02:56


11 Апреля 2024, 13:27 Lariss  ·  11 Апреля 2024, 13:27

Здравствуйте. Никакого вреда не будет, не переживайте. Следуйте рекомендациям лечащего доктора.

12 Апреля 2024, 06:09 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Апреля 2024, 06:09

Здравствуйте теоретически правильно но эффективным не может быть

7 Апреля 2024, 22:05 anonymous   ·  7 Апреля 2024, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боли в сердце
Осталось 107 символов

Здравствуйте. По назначению врача стала пить амитриптилин от депресии(1/4 на ночь). Сегодня с утра началась сильная тахикардия до вечера. Небольшие боли в сердце.
На ночь сейчас опять выпила 1/4, прошло минут 20 и опять тахикардия, боль. Подскажите, он как то влияет вообще на сердце? Давление в норме
Он просто единственный антидепрессант, который помогает

8 Апреля 2024, 06:45 Lariss  ·  8 Апреля 2024, 06:45

Здравствуйте. В побочных действиях Амитриптилина имеются симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы. Вам необходимо записаться к вашему лечащему доктору на приём повторно для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все рекомендации и проведёт возможную коррекцию терапии. Обязательно расскажите о сильной тахикардии на приёме и другие возникающие симптомы.

8 Апреля 2024, 13:38 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2024, 13:38

Здравствуйте сделайте экг

1 Апреля 2024, 10:51 Махалова Ирина Владиславовна   ·  1 Апреля 2024, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Плохая проходимость у ребёнка
Осталось 91 символов

Здравствуйте, нужен кардиолог, прочитать результаты ЭКГ. До приёма еще неделя расшифровки нету

2 Апреля 2024, 07:38 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:38

Здравствуйте прикрепите ленту

Медицинские статьи и опросы

31 Марта 2024, 13:17 Loid Deby   ·  31 Марта 2024, 13:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: боли от препарата экстенбензатин
Осталось 88 символов

Девушка получила укол экстенбензатина, который выписывали при пороке сердца и ревматизме. От укола у нее начались боли в области укола и в ноге. Каким образом можно уменьшить боли и помочь? Спасибо большое.

2 Апреля 2024, 07:53 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:53

Здравствуйте нужно проконсультироваться с хирургом и сделать узи

29 Марта 2024, 02:14 anonymous   ·  29 Марта 2024, 02:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте скажите, болит между лопаток ,и сдавливливает в грудной клетки ,ощущение скажем не приятные ,болит постоянно, я уже начитался что это и сердце может быть и стенокардияинфаркт ,и в этого не пойму что это такое ,но хотя пару лет назад проходил обследование и выявили грудной остеохондроз, может это так влияет, это болезнь уже давно присутствует у меня и уже надоело с этим жить

29 Марта 2024, 06:03 Lariss  ·  29 Марта 2024, 06:03

Здравствуйте. При имеющихся жалобах не стоит терпеть боль, запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

29 Марта 2024, 11:43 Марина Александровна  ·  29 Марта 2024, 11:43

Здравствуйте.
Это не инфаркт.
Вам необходимо обратиться на приём к доктору неврологу для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Доктор после осмотра назначит соответствующие лечения.
Не болейте.

2 Апреля 2024, 08:50 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 08:50

Здравствуйте сделайте рентген лёгких
УЗИ сердца
Экг

27 Марта 2024, 23:24 anonymous   ·  27 Марта 2024, 23:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Лечение давления без пагубных таблеток
Осталось 82 символов

Здравствуйте, скидываю анализы крови недавно сданные и информацию по лекарствам которые принимаю и по своему давлению, необходимо подсказать как можно понижать давление без таблеток пагубных (которые холестерин повышают) или же аналоги более нормальные если есть без вреда:

Холестерин  и триглецириды повышены.  Принимаю лориста H 50 мг. половинку 1 раз в день в течение  6 лет.  Холестерин возрастает  с каждым  годом.  Есть шанс уйти от лекарства.  Давление 129/87 утром и 123/82 вечером.  Гипертонический кризы   после стресса доходят до 200/105.

От статинов судороги ног 5-6 раз в день

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Апреля 2024, 09:10 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 09:10

Здравствуйте все лечение только через кардиолога.

25 Марта 2024, 09:45 dmitry.zhigan   ·  25 Марта 2024, 09:45
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Занятия спортом при полной блокаде правой ножки пучка Гиса ПБПНПГ
Осталось 55 символов

Мужчина 53 года. Веган. Хронических заболеваний нет, но раньше был диагноз гипертония 1 степени и ожирение 1 степени — я был полный, курил и часто выпивал алкоголь, 15 лет назад стал веганом, похудел, бросил курить, стал трезвенником, спортсменом и гипертония исчезла.
Неделю назад ехал за рулём по городу, началось головокружение и потемнение в глазах, решил остановиться и вызвал скорую помощь.
Скорая определили пока везли высокое давление 160 (низ не помню) и мерцательную аритмию (кардиограмму из скорой прикрепляю двумя файлами). Дали две таблетки какого-то препарата для снижения давления и когда уже приехал в приёмный покой, то давление было в норме и мерцательной аритмии не было тоже. Диагноз был поставлен пароксизм мерцательной аритмии.
Начал обследоваться.
Контроль давления дает ровные цифры утром и вечером в районе 130/85 и ЧСС 60. Раньше было 120 на 60, но последние полгода не мерил. На кардиограмме в поликлинике написали: Полная Блокада правой ножки пучка гиса и неполная блокада левой ножки пучка гиса (под? Кардиограмму прилагаю третьим файлом) плюс синусовая аритмия (синусовый ритм 70-58), электрическая ось сердца наклонена влево возможно, изменения нижней стенки левого желудочка.
ЭХО заключение: Признаки атеросклероза восходящего отдела аорты. Фибросклероз створок АК в ocновании. Раскрытие достаточное. Небольшая митральная, аортальная и
трикуспидальная регургитация. Незначительная гипертрофия левого желудочка с нарушением его диастолической функции 1 типу. Полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда сохранена. Перикард и ПП в норме.
Нашел старые кардиограммы из разных исследований — год назад ПБПНПГ уже была, а в 2017 году ничего такого не было (между этими датами данных не нашел).
Чувствовал всегда себя нормально, но подобные головокружения уже были пару раз в легкой форме как правило при физических нагрузках или когда погода меняется и появляется легкое недомогание. Сам спортсмен (не профи), занимаюсь бегом, альпинизмом.
Вопросы: насколько это все серьезно? Что посоветуете для дальнейшей жизни?
Я люблю бег, бегаю каждый день иногда на большие дистанции — можно ли мне теперь бегать вообще? И если можно, то на что обратить внимание?
Числюсь офицером запаса — является ли такой диагноз (ПБПНПГ) поводом для пересмотра категории годности или выхода в отставку например?
Заранее благодарю!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Марта 2024, 13:22 нви  ·  25 Марта 2024, 13:22

Вам надо посетить кардиолога и сделать обследования сердца с физическими нагрузками. По результатм решать вопрос о возможном объеме спортивных занятий.

25 Марта 2024, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2024, 18:03

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг
Исключите нарушение кровообращения

25 Марта 2024, 09:21 Iriska   ·  25 Марта 2024, 09:21
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: идиопатическое нарушение сердечного ритма, пароксизм наджелудочковой тахкардии
Осталось 42 символов

Добрый день, планирую ЭКО, на ЭКГ обнаружили идиопатическое нарушение сердечного ритма, пароксизм наджелудочковой тахкардии. Может ли это стать противопоказанием к ЭКО.

25 Марта 2024, 13:25 нви  ·  25 Марта 2024, 13:25

Вам надо повторить ЭКГ и сделать Холер-ЭКГ.

27 Марта 2024, 05:31 Iriska  ·  27 Марта 2024, 05:31

Благодарю

25 Марта 2024, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2024, 18:03

Здравствуйте может

27 Марта 2024, 05:36 Iriska  ·  27 Марта 2024, 05:36

Благодарю Вас

23 Марта 2024, 18:50 anonymous   ·  23 Марта 2024, 18:50
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Замена таблетокэ
Осталось 104 символов

Добрый вечер! Терапевт выписал Метопролол 25 мг, 1/2 таблетки , 1 раз в день ,вместо Бисопролола 2,5, так как пульс 50-55, при этом был, инфаркт, так же диабет, можно ли принимать Метопролол?

25 Марта 2024, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2024, 18:21

Здравствуйте можно

19 Марта 2024, 19:30 Пользователь_418491   ·  19 Марта 2024, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Неполная блокада левой ножки пучка Гиса
Осталось 81 символов

Здравствуйте! Дочке 13 лет при экг написали - неполная блокада левой ножки пучка Гиса. Раньше такого не было...Заключение будет только через 3 дня. Переживаю... Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

22 Марта 2024, 07:26 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:26

Здравствуйте ни чего страшного

22 Марта 2024, 17:57 Марина Александровна  ·  22 Марта 2024, 17:57

Здравствуйте.
Это не опасно.
Не переживайте.
Выполнить планово УЗИ сердца и с результатом обратиться на приём к доктору кардиологу.
Не болейте.

19 Марта 2024, 19:13 anonymous   ·  19 Марта 2024, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Низкое пульсовое давление
Осталось 95 символов

У меня с детства гипотония. Давление всегда было 90/60 - 80/50. Постепенно стало расти нижнее давление. Теперь давление 90/70. 86/70. Узи сердца делала в прошлом году, скоро ровно месяц. До этого тоже делала, никаких изменений. Фракция 65, все клапаны в норме, минимальная регургитация. У меня ипохондрия и я ужасно боюсь. Сегодня ричего не могла делать, как вычитала про пульсовое давление, постоянно плачу, ощущаю сердцебиение. Не понимаю за что мне это. Тонометр работает от сети и показывает правильно, да и на втором в принципе такие же показатели. Не понимаю да что мне это( Я и холтер вешала, все было хорошо

22 Марта 2024, 07:27 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:27

Здравствуйте сделайте УЗИ сердцаэкг
УЗИ почек надпочечников
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол

22 Марта 2024, 17:59 Марина Александровна  ·  22 Марта 2024, 17:59

Здравствуйте.
Консультация доктора Эндокринолога с последующими рекомендациями.
Будем необходимо доктор направит к нужному специалисту.
Не болейте.

18 Марта 2024, 20:54 anonymous   ·  18 Марта 2024, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результат ЭКГ ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Получили врачебное заключение по ЭКГ у мальчика 6 лет. Помогите понять, пожалуйста , что это означает ?

ЭКГ, врачебное заключение
Информация об исследовании
Предварительный диагноз: Z00.2 - Обследование в период быстрого роста в детстве
Цель исследования: Постановка диагноза
Обоснование: проф
Дата исследования: 18 марта 2024, 17:11
ЭКГ
Источник ритма: предсердный
Регулярность ритма: нет
ЧСС: 71 уд/мин
Минимальная ЧСС: 64 уд/мин
Максимальная ЧСС: 79 уд/мин
Интервал PQ: 110 мс
Продолжительность QRS: 80 мс
Интервал QT: 360 мс
Интервал QTc: 390 мс
Интервал ST-T: 63 мс
Индекс Соколова: 17 мВ
Ширина P: 60 мс
ЭОС
Положение: отклонение вправо
QRS: 92 град
Заключение
Заключение врача: Тип исследования: ЭКГ. Источник ритма: предсердный с ЧСС 64 - 79 уд/мин. Выраженная брадикардия. -Укорочение PQ. Положение ЭОС: отклонение вправо.

19 Марта 2024, 08:44 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2024, 08:44

Здравствуйте нужно сделать узи сердца
Проконсультироваться с кардиологом

19 Марта 2024, 16:42 Марина Александровна  ·  19 Марта 2024, 16:42

Здравствуйте.
С результатами необходимо обратиться на приём к доктору кардиологу, для осмотра и дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

19 Марта 2024, 17:43 Lariss  ·  19 Марта 2024, 17:43

Здравствуйте. С полученными результатами проведённого анализа вам следует записаться на приём к доктору кардиологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

15 Марта 2024, 11:53 Лорри   ·  15 Марта 2024, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровка заключения эхокардиографии
Осталось 82 символов

Здравствуйте, проходила Эхокардиографию в больнице, сказали проблем нет. Но в другой клинике при мед осмотре сказали проверить сердце. Читаю заключение и хотела бы услышать мнение врачей. Все ли впорядке ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2024, 14:11 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2024, 14:11

Здравствуйте! те нарушения которые выявили при проведении ЭХО КГ могут быть у вас с рождения. Проблем с ними нет а вот анамнез собрать полноценно требуется для понимания как и регулярные, 1 раз в год во время проведения профилактического осмотра наблюдать нужно и при этом проводить ЭКГ или ЭХО КГ. как и проводить профилактику заболеваемости весной и осенью стараясь не болеть. Удачи вам и здоровья

15 Марта 2024, 14:37 Лорри  ·  15 Марта 2024, 14:37

Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Хорошего дня.

15 Марта 2024, 14:23 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2024, 14:23

Здравствуйте ни чего страшного нет

15 Марта 2024, 14:35 Лорри  ·  15 Марта 2024, 14:35


15 Марта 2024, 18:22 Lariss  ·  15 Марта 2024, 18:22

Здравствуйте. Да, у вас всё в порядке. Не переживайте.

14 Марта 2024, 18:41 Пациент777   ·  14 Марта 2024, 18:41
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результаты узи
Осталось 106 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста о чем говорит это узи и на сколько это серьезно и излечимо ? Врач что то сказал про порог сердца , но до этого никогда мне о таком не говорили .

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2024, 04:13 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2024, 04:13

Здравствуйте! Открытое овальное окно является врожденным пороком с которым вы живете всю свою жизнь при том что нет причин для беспокойства и лечения так как нет обратного заброса что отражено в заключении, дегенеративные изменения которые выявлены можно разрешить улучшив питание. Так что нет ничего критического по поводу чего нужно было бы впадать в отчаяние. Удачи вам и здоровья

15 Марта 2024, 11:13 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2024, 11:13

Здравствуйте консультация кардиолога.
Сдайте липидограмму

10 Марта 2024, 13:41 anonymous   ·  10 Марта 2024, 13:41
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ДМПП
Осталось 116 символов

Здравствуйте! ребенка был 1месяц был деферкт ДМПП 11-12мм в 4месяца уже 7мм в 9 м были так 7 и осталось может ли оно зарости до года

11 Марта 2024, 09:45 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2024, 09:45

Здравствуйте консультация карлиолога

9 Марта 2024, 23:13 Маршал 88   ·  9 Марта 2024, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия
Осталось 110 символов

Добрый вечер всем, мне 35,бывший спортсмен, (штангист),не курю,алкоголь редко.
8 лет назад бросил спорт, сейчас хочу в спортзал ходить, но у меня высокий пульс,
В покое 80-85,когда хожу сразу пригает 110-120,думал ходить сначала на плавания, но даже в стиле брасс 30 минут плаваю пульс 150-160,через час домой прихожу 110,проходит 4-5 часов только 80 пульс, давления 120 на 80,
Сдал анализи на гормоны и на много другое ,всё в норме,узи сердца и ЭКГ тоже в норме .
итог-при малейших физ нагрузках высокый пульс и долго не возвращаться в норму

11 Марта 2024, 10:33 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2024, 10:33

Здравствуйте нужно встреть все анализы

11 Марта 2024, 15:38 Маршал 88  ·  11 Марта 2024, 15:38

Но вы не кардиолог и не невролог, да?)

4 Марта 2024, 18:04 anonymous   ·  4 Марта 2024, 18:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Экг
Осталось 117 символов

Переболела гриппом в конце января.
Врач сказал не обращать внимание на ЭКГ . Переживаю. Скажите что это значит? Куда обращаться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Марта 2024, 14:59 Бесовская Дуся   ·  2 Марта 2024, 14:59
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: прием статинов
Осталось 106 символов

Высокий холестерин, жировой гепатоз плюс страх перед негативным отношением к статинам. Нужно ли последние принимать или обойтись средствами из интернета, противными, но пить можно.

3 Марта 2024, 17:07 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2024, 17:07


1 Марта 2024, 09:12 Владимир Шляхов   ·  1 Марта 2024, 09:12
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Приём статинов
Осталось 106 символов

Можно ли принимать Торвазин плюс 10/10мг. через день? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Марта 2024, 09:01 Белова Наталья Алексеевна  ·  2 Марта 2024, 09:01

Здравствуйте! Коррекция терапии осуществляется только вашим лечащим врачом, дистанционно такие вещи не делают.

3 Марта 2024, 17:17 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2024, 17:17


26 Февраля 2024, 21:26 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Может ли мое состояние вызвать внезапную остановку сердца?
Осталось 62 символов

Мне 21 год, около 6 лет беспокоят экстрасистолы, аритмия, УЗИ сердца без паталогий, ЭКГ норма, холтер норма, пью нипертен по назначению кардиолога уже 3 год по 2,5 мг каждый день 1 таблетка утром. Ничего не проходит, только пульс не беспокоит(ну, иногда), пью эти таблетки так как если отменю их меня одолеет стабильный быстрый пульс, из-за чего я не смогу работать и даже встать с постели. Заметила что часто когда я ложусь на кровать, спать пытаюсь, у меня начинают одна за другой идти экстрасистолы(такое случается не каждый день), но это прям выбешивает, аж подскакиваю в ярости, приходится сидячее положение принимать чтобы успокоить их, пытаюсь снова лечь и заснуть, они опять друг за другом идут не переставая, зажимает сердце, в чем может быть причина? Вот именно когда лежу. С ЩИТОВИДКОЙ ВСЕ ХОРОШО! Я много раз сдавала на ее гормоны и проблем там не обнаружили + делала УЗИ тоже все хорошо.При всем при этом я не страдаю повышенным давлением, оно наоборот 101/60 либо 100/70 и т.д, пониженное больше. И я ужасно себя чувствую, дискомфорт в груди и т.д. Были 2 приступа пароксизмальной тахикардии в 2020 и 2021 году, больше не повторялись, с разницей в год были, и после 2 приступа я встать с кровати не могла из-за пульса, сердце билось как бешенное, даже в лежачем состоянии, на этом фоне начала принимать нипертен по 2,5 мг каждый день вот уже года два, ну мне на нем теперь всю жизнь сидеть что ли свою молодую? Даже на сердечных таблетках(на нипертене) я пытаюсь побегать, подурачиться с маленькими сестрами и братиками а через секунд 5 начинаю ощущать тяжелые толчки в грудь и как бабушка под 70 лет валюсь на кровать держусь за пульс, успокаиваю его. Пока нет возможности пойти к кардиологу и сдать анализы из-за финансовой трудности, но вы хотя бы можете приблизительно объяснить на что похоже такие симптомы? По диагнозу УЗИ ТР 1 степени в заключении, но Узист сказала что все хорошо и в пределах нормы. Бывает целый день нет экстрасистол а потом начинают сердце зажимать друг за другом в течение 5 минут и потом успокаиваются, то дискомфорт в груди то толчки тяжелые при нормальном не быстром пульсе, в чем причина такого в 21 год? И заметила что даже при нормальном пульсе у меня тяжелые толчки сердце дает, может один толчок быть спокойный, а другой резкий, тяжелый, прям дает аж в палец. И сердце всегда вот так тяжело бьется, резко, даже в состоянии покоя, почему? Я начиталась что такие толчки и перебои могут вызвать внезапную остановку сердца, правда ли это? Ибо в течение дня постоянно этот дискомофорт, под ночь, когда уже спать хочу у меня начинают одна за другой идти в положении лежа, и в грудь тяжелые толчки

28 Февраля 2024, 15:25 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:25

Здравствуйте сдайте кровь на пролактин кортизол актг тестостерон Инсулин

26 Февраля 2024, 17:55 Сергей К.   ·  26 Февраля 2024, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: болит голова
Осталось 108 символов

Консутьтация 26.02.24
Болит голова. Мне 69 лет,курил всю жизнь.Теперь курю 2-3 сиг. В день. Ад с утра 125х80, если вечером принял энанаприл. Раньше до приема было 140-150. Голова болела в затылочной части, тупая боль, давление при этом бывает нормальное. Боли начались 3-4 мес назад . Иногда боль переходит на лобную часть справа. Три недели назад начал принимать энанаприл, боли прошли, по какие-то ощущения в голове остались. Иногда при наклонах вперед на коленях, головокружение. Был у терапевта. Назначено: Престанс, Кавинтон, (Разувастатин- пока не принимаю). Сделал УЗИ сердца и Кордиаграмму, УЗИ сосудов шеи спереди. Лечение пока таблетки. Через 2 месяца на прием. Достаточно ли? Или посетить невропатолога, кардиолога?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Февраля 2024, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:44

Здравствуйте статины обязательно нужно пить

1 Марта 2024, 09:20 Сергей К.  ·  1 Марта 2024, 09:20


21 Февраля 2024, 23:33 daria133   ·  21 Февраля 2024, 23:33
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результаты ЭКГ
Осталось 106 символов

Добрый вечер, помогите с расшифровкой ЭКГ, пожалуйста. Подскажите, насколько все плохо и какие дополнительные обследования стоит пройти?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
25 Февраля 2024, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:28

Здравствуйте нужно сделать узи сердца
По экг ни чего страшного

20 Февраля 2024, 10:35 Гуйван Александр Викторович   ·  20 Февраля 2024, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Свободный отчет по суточному ориториванию экг
Осталось 75 символов

Исследование у пациента с ИБС , артериальной гепитензией, гипотиреозом, сахарным диабетом в режиме обычного дня на фоне плановой терапии , запись 23ч.11мин. Циркадный индекс 1.1. Star без диагностическизначимой динамики корригированный QT:0:38. В течении всего мониторирования регистрировалась фибрилляция предсердий эпизодов синусового ритма не Максимальная чсс170-183 в мин(дневные часы) минимальная чсс 49-55в мин ( ночной сон) средняя чсс 78-94 в мин на этом фоне зарегистрированы редкиеодиночные монотопные мономорфные желудочковые экстрасистолы в количестве 135 штук в ночные и утренние часы с максиумом в час 35 шт с 02-00 до 03-00
Как это хорошо или плохо ?

25 Февраля 2024, 12:12 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:12

Здравствуйте норма

18 Февраля 2024, 23:52 anonymous   ·  18 Февраля 2024, 23:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Толчок в сердце
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Иногда в состоянии покоя или в положении лёжа чувствую как дергается сердце ( толчок). Скажите пожалуйста нормально ли это? Узи сердца и кардиограмма в норме. В данный момент принимаю антидепрессант флюоксетин

19 Февраля 2024, 05:52 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 05:52

Здравствуйте! Единичная экстрасистола о которой вы говорите вполне нормальное явление. она может возникать без патологии именно единичная. Удачи вам и здоровья

19 Февраля 2024, 06:54 Белова Наталья Алексеевна  ·  19 Февраля 2024, 06:54

Здравствуйте! Вероятнее всего это экстросистолия. Обсудите со своим терапевтом или кардиологом возможность проведения холтеровского мониторирования ЭКГ.

19 Февраля 2024, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:05

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

14 Февраля 2024, 12:09 Вадимовский Вадюша   ·  14 Февраля 2024, 12:09
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ритм сердца
Осталось 109 символов

Добрый день, мне 28 лет.
, пол мужской. На протяжении 1.5 месяца ощущаю перебои в работе сердца, чаще всего это ощущение резкого замирания сердца и как будто дрожь внутри.

Сделал экг — синусовая аритмия нормальное положение экг, ишемии и прочего нет. Глж нет
По узи сердца — пмк 1.степени , дополнительная трабекула лж. Норма

Пошёл к терапевту в холтере отказали, нужно ли делать повторно экг и стоит ли переживать?

14 Февраля 2024, 12:54 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 12:54

Здравствуйте! Нет, переживать вам не стоит а вот идти нужно к эндокринологу для проведения осмотра, обследования ЩЖ и проводить лечение при необходимости. Удачи вам и здоровья

15 Февраля 2024, 11:48 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:48

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.04.2024 04:34 У ребенка нашли шумы в сердце и овальное окно storyn 1 Кардиология
14.04.2024 18:52 Результаты анализов anonymous 3 Кардиология
11.04.2024 10:55 Детская гемангиома Kira20.07 4 Кардиология
07.04.2024 22:05 Боли в сердце anonymous 2 Кардиология
01.04.2024 10:51 Плохая проходимость у ребёнка Махалова Ирина Владиславовна 1 Кардиология
31.03.2024 13:17 боли от препарата экстенбензатин Loid Deby 1 Кардиология
29.03.2024 02:14 Боль anonymous 3 Кардиология
27.03.2024 23:24 Лечение давления без пагубных таблеток anonymous 1 Кардиология
25.03.2024 09:45 Занятия спортом при полной блокаде правой ножки пучка Гиса ПБПНПГ dmitry.zhigan 2 Кардиология
25.03.2024 09:21 идиопатическое нарушение сердечного ритма, пароксизм наджелудочковой тахкардии Iriska 4 Кардиология
23.03.2024 18:50 Замена таблетокэ anonymous 1 Кардиология
19.03.2024 19:30 Неполная блокада левой ножки пучка Гиса Пользователь_418491 2 Кардиология
19.03.2024 19:13 Низкое пульсовое давление anonymous 2 Кардиология
18.03.2024 20:54 Результат ЭКГ ребенка anonymous 3 Кардиология
15.03.2024 11:53 Расшифровка заключения эхокардиографии Лорри 5 Кардиология
14.03.2024 18:41 Результаты узи Пациент777 2 Кардиология
10.03.2024 13:41 ДМПП anonymous 1 Кардиология
09.03.2024 23:13 Тахикардия Маршал 88 2 Кардиология
04.03.2024 18:04 Экг anonymous 0 Кардиология
02.03.2024 14:59 прием статинов Бесовская Дуся 1 Кардиология
01.03.2024 09:12 Приём статинов Владимир Шляхов 2 Кардиология
26.02.2024 21:26 Может ли мое состояние вызвать внезапную остановку сердца? anonymous 1 Кардиология
26.02.2024 17:55 болит голова Сергей К. 2 Кардиология
22.02.2024 17:03 Гипертония anonymous 1 Кардиология
21.02.2024 23:33 Результаты ЭКГ daria133 1 Кардиология
20.02.2024 10:35 Свободный отчет по суточному ориториванию экг Гуйван Александр Викторович 1 Кардиология
18.02.2024 23:52 Толчок в сердце anonymous 3 Кардиология
14.02.2024 12:09 Ритм сердца Вадимовский Вадюша 2 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами