Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
48 вопросов
164 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
211473 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Октября 2019, 07:30 anonymous  ·  20 Октября 2019, 07:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста а пмк это болезнь или нет он опасен для жизни или нет и может ли он увеличиваться современем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2019, 07:54 док  ·  20 Октября 2019, 07:54

Это врожденное состояние клапана сердца,не опасен и увеличиться не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2019, 00:23 Пользователь_265870  ·  20 Октября 2019, 00:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Стоит ли сильно переживать?
Осталось 93 символов

Добрый вечер! Такой вот диагноз мне выписали в центре здоровья. Знаю, что лет 5 назад мне поставили диагноз ПМК, но легкой степени, вроде это нормально. Последнее время стала появляться боль в грудине посередине в течении 20-30 секунд, тяжело вдохнуть, как будто какой то ком - в такие моменты привыкла наклонять туловище параллельно полу, с ладонью на груди, пока не отпустит. С чем это может быть связано?
Еще бывает, что при быстром поднятии по ступенькам или долгом стоянии на месте (например, в метро) - темнеет в глазах, шум в ушах и слабеют ноги, что прям хочется прислониться к стене или где-нибудь присесть, но это, вероятно, не связанно с сердцем же?
P.S. Мария 20 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2019, 05:48 док  ·  20 Октября 2019, 05:48

Каково ваше давление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2019, 06:57 нви  ·  20 Октября 2019, 06:57

Вам надо вести более активный образ жизни.Больше гуляйте,занимайтесь спортом.Наладьте питание.Принимайте поливитамины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:56 anonymous  ·  19 Октября 2019, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста от чего может кружится голова при нормальном давлении давление 114 на 75

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:04 док  ·  19 Октября 2019, 19:04

Нет ли у вас анемии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 19:18

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шоп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:39 Ольга Александровна  ·  19 Октября 2019, 19:39

От анемии например, сдайте ОАК

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:56 anonymous  ·  19 Октября 2019, 19:56

Мурашки бегают по левой стороне

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 20:00 Ольга Александровна  ·  19 Октября 2019, 20:00

Тогда обратитесь для очного осмотра к неврологу. Вероятно понадобится сделать МРТ головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 20:02 anonymous  ·  19 Октября 2019, 20:02

Я когда голову поворачиваю в разные стороны то чувствую как в шее позвонки шоркаются друг об друга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 17:42 anonymous  ·  19 Октября 2019, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Трактовка диагноза
Осталось 102 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поводу диагноза и дальнейших действий
Во время болезни ОРВИ у меня начались боли в районе сердца,темпер. От 37.0 до 37.3 в течении дня (АБ пропила 7 дней)температура держится и боли не проходят
ОАК норм.СРБ и ревмо пробы отриц.ЭКГ норм.УЗИ сердца ДТЛЖ
На холторе за сутки синусовый ритм.пульс сред.82
Выявлены:6 одиночных наджелудочковых экстремистов,1 парные нжэ,3 паузы с удалением rr-интервала с синоаурикулярной блокадой (продолжит.от1 до 3 сек.).В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450мс в течение 28 минут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:16 док  ·  19 Октября 2019, 18:16

Обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 14:11 anonymous  ·  19 Октября 2019, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите, пожалуйста, понять диагноз из ЭКГ
Осталось 77 символов

У родственника в результатах ЭКГ написано: Изменения в предсердечиях, НБПНПГ, синдром ранней реполяризации желудочков.
Человек не любит говорить о своем здоровье и заботиться тоже. Очень волнуемся. Что это такое и опасно ли?
Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 14:34 Доктор Катя  ·  19 Октября 2019, 14:34

Здравствуйте. Неполная блокада ножки правой пучка гисса. Ничего страшного нет. Но к кардиологу или терапевту на осмотр стоит сходить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:14 anonymous  ·  19 Октября 2019, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Добрый день. Подростку 17 лет после ЭКГ написали заключение :Предсердный ритм. Дыхательная аритмия ЭОС отклонена вправо. Что это означает? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:20 DoctorMary  ·  19 Октября 2019, 11:20

Здравствуйте, дыхательная аритмия может иметь место в таком возрасте, а вот по поводу предсердного ритма есть смысл обратиться к кардиологу для осмотра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:23 anonymous  ·  19 Октября 2019, 11:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:18 anonymous  ·  19 Октября 2019, 09:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Плавка.
Осталось 113 символов

Здравствуйте,подскажите как прекращать принимать Плавикс. После стентирования был назначен в течении года,а как его отменять? Сказали резко бросать нельзя, нужно постепенно, а как не сказали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:33 док  ·  19 Октября 2019, 09:33

Согласно рекомендациям, плавикс просле стентирования нужно принимать минимум год. После года можно отменить (сразу), продолжать принимать тромбо асс (пожизненно).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:57 anonymous  ·  19 Октября 2019, 10:57

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 08:57 anonymous  ·  19 Октября 2019, 08:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Повышенный пульс
Осталось 104 символов

Здравствуйте пожалуйста подскажите мне врач назначал пить БИСОПРОЛОЛ было постоянно повышенное давление и пульс 140/90 пульс 90-110, сейчас вроде нормализовалось давление но пульс бывает в норме бывает 90-110 что доставляет дискомфорт,можно ли дальше принимать БИСОПРОЛОЛ ведь он я так понимаю больше направлен на нормализацию давления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:06 док  ·  19 Октября 2019, 09:06

Проверьте состояние щитовидной железы(узи,гормоны),курс лечения определяет лечащий врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:09 anonymous  ·  19 Октября 2019, 09:09

Я все проходил недавно,пенсию по инвалидности оформлю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 00:06 anonymous  ·  19 Октября 2019, 00:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Замена припарата
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Принимаю гипотензивный припарат Лозартан, припарат не влиящий на сердце, так как брадикардия. Появилось побочное действие - чувствую сердцебиение. Можно ли Лозартан заменить на Арифон?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 00:26 anonymous  ·  19 Октября 2019, 00:26

Может ли лор выявить онкалогию. А то я был у лора вчера после осмотра сказали острый фарингит, боль в горле пр. Глотании слева, да и кашель не много есть горло болит. Или это я уже сам себе болячки ищу? Какие симптомы могут протекать при остром фарингите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:48 док  ·  19 Октября 2019, 05:48

Может конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:05 нви  ·  19 Октября 2019, 05:05

Попробуйте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:47 док  ·  19 Октября 2019, 05:47

Менять один препарат на другой вправе только лечащий врач,обратитесь к вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:47 Викторовна Ольга   ·  19 Октября 2019, 09:47

согласовать терапию с очным врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 23:50 anonymous  ·  18 Октября 2019, 23:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проблемы с сердцем
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня проблемы с сердцем и военкомат призывал мне годным. У меня боли груди и поставили диагноз дпхлж и по вэм сниженую работоспособность и средней толерантность к физ нагрузке . Я сказал , что не согласен и меня отправили в область в кардиолог центр . У меня раньше было ВСД и мне его сказали пока не будем писать , в карточке есть этот диагноз , а сейчас я переживаю и ночью не могу уснуть просыпаюсь в панике , страхи , что если заберут то как буду служить когда есть такой диагноз и боли есть в груди. Все вот эти панические атаки , если в области скажут , что годен стоит ли говорит об этом психиатру ? Что есть панические атаки , страх , как он отреагирует, отправит ли на пнд ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 03:44 anonymous  ·  19 Октября 2019, 03:44

Панические атаки-это внезапный страх смерти, невозможность пошевелиться, боль в груди, головная боль, повышенное потоотделение, если это есть, то нужно сообщить психиатру. Ждите результатов обследования в кардиологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:10 нви  ·  19 Октября 2019, 05:10

Принимайте новопассит и обследуйтесь в области

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:44 док  ·  19 Октября 2019, 05:44

Да,про панические атаки стоит сказать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:07 Викторовна Ольга   ·  19 Октября 2019, 10:07

сделайте ЭКГ и ЭХО-КГ, посетите невролога ( назначит терапию , которая снижает симптомы всд и ПА)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

18 Октября 2019, 20:12 anonymous  ·  18 Октября 2019, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста а пмк это опасная болезнь или нет и долго ли с ним живут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 22:06 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 22:06

Здравствуйте не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 04:54 док  ·  19 Октября 2019, 04:54

Не опасно,живут до само смерти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:01 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: прививка от гриппа при ВПС
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Ребенку 5 лет. По результатам узи выявлен ВПС (открытый артериальный проток). Посещает сад. Можно ли ставить прививку от гриппа (Инфлювак) при ВПС? Боюсь осложнений как от прививки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:03 Доктор Катя  ·  18 Октября 2019, 19:03

Здравствуйте. Нужно посетить кардиолог для осмотра и если нет значительных гемодинамичнских нарушений, то можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:49 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:49

Изменений нет. ОАП у нас незначительный до 2 мм. В этом году запланировано закрытие в кардиоцентре. Боюсь не ослабит ли иммунитет ребенку. В сад мы ходим не часто. Чуть небольшой насморк, и я его забираю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:19 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 19:19

Здравствуйте не стоит делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:20 док  ·  18 Октября 2019, 19:20

Для начала нужно проконсультироваться с кардиологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:45 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:45

Кардиолог один за. Я бы сказала, что настаивает. Аргументы-осложнения от гриппа могут быть серьезными. Ходили к другому- против. И тоже приводит свои аргументы.Анализ крови и мочи, разумеется, мы сделаем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:57 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста чем отличается сердечный кашель от простого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:00 Доктор Катя  ·  18 Октября 2019, 19:00

Здравствуйте. Сердечного кашля нет, есть сердечная астма на фоне недостаточности. От простого отличается тем, что выраженные проблемы с сердцем имеются, цианозы. Не купируется простыми препаратами от кашля

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:13 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:19 док  ·  18 Октября 2019, 19:19

Обычно кашель имеющий причиной сердечную патологию сухой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:20 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 19:20

Здравствуйте сердечный из за хсн
Бронхитический из за лёгких

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:41 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Есть ли шанс ?
Осталось 106 символов

Призывают в армию , но у меня проблемы с сердцем . У меня боли в груди особенно летом когда жарко и так при ходьбе и после физ нагрузок бывает , учащаете сердцебиение, пульс не восстанавливается после физ нагрузок . В моем городе поставили диагноз дпхлж , а раньше у меня в карте было написано в перенесена СВД , и симптомы все сводят к нему , я попросил в область кардиологический центр направление , есть ли у меня шанс на отсрочку хотя бы ?просто у меня в городе кто проходит мед освидетельствование все годны , а в области нет , а есть ли шанс у меня в области получить отсрочку ? В арию не хотелось честно говоря да и сложно мне там будет так как в груди боли есть и всё это переносить . Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:43 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 18:43

Здравствуйте сделайте узи сердца экг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:49 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:49

А если скажу психиатру , что загоняюсь по этому поводу так действительно и есть , то он может меня направить в пнд ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 18:57

Возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:12 док  ·  18 Октября 2019, 19:12

Вряд ли у вас имеются психиатрические проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:59 anonymous  ·  18 Октября 2019, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Беспокоит сердце
Осталось 104 символов

В спокойном состоянии пульс 60-70 ударов,стоит мне немного 10раз подтянутся на турнике,как пульс подскакивает и начинается паника какая то,раньше занимался все было нормально,ЭКГ сердца делал,все впорядке,отклонений нету,что это может быть,появились симптомы всд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:40 док  ·  18 Октября 2019, 18:40

Возможно вы ненатренированы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:44 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:44

Я натренированный,я же написал,что занимался,либо если понервничаю то тоже сердце вылетает,и начинается па

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:52 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 18:52

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:18 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:18

Т4 свободный 23.3. Норма 10.0- 23.2
Ттг. 0,25. Норма 0.23.- 3.40
Антитела к ТПО 8.0 норма o-30.0
Кортизол 556.0 норма 150.0- 660.0
Тестостерон свободный. 4.6. Норма 4.5- 42.0
Это то что я сдавал,назначил эндокринолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:06 anonymous  ·  18 Октября 2019, 17:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проблемы с сердцем
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня такие проблемы . Осень , пришёл призыв и меня призывают в армию. Но у меня есть проблемы с сердцем,щемит в груди под сердцем при физ нагрузках после , но не всегда и особенно летом когда жарко . И вот я им говорю и мне поставили диагноз дпхлж и сделать вэм там сниженная работоспособность и чсс не восстановился , а толерантность средняя.И вот сегодня пошёл и мне сказали годен , я сказал , что как так и меня отправили в область кардиологический центр , тип сказали хочешь покататься , езжай , что посоветуете ? Просто как буду проходить службу когда все там щемит и т.д . Ещё у меня раньше стоял диагноз СВД и всё симптомы подходят к нему , что посоветуете? Спасибо больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:25 DrSobol  ·  18 Октября 2019, 17:25

Здравствуйте! Пройдите обследование в кардиологическом центре и получите соответствующее заключение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:26 DoctorMary  ·  18 Октября 2019, 17:26

Здравствуйте, маловероятно,что у вас жалобы непосредственно от кардиологического диагноза, вероятнее всего,что это проявление ВСД, поэтому,скорее всего,что вас после обследования призовут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:44 anonymous  ·  18 Октября 2019, 17:44

То есть шансов вообще нету хотя бы на отсрочку ?
У меня ещё ритм сердца учащённый и не восстанавливается после физ . нагрузок . А на какие войска могу рассчитывать ?

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:33 док  ·  18 Октября 2019, 17:33

Обследование нужно пройти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:01 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 18:01

Идите в областной кардиоцентр на обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:49 anonymous  ·  18 Октября 2019, 09:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

А от чего он может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:13 док  ·  18 Октября 2019, 10:13

Отт пониженного или повышенного давления,от ШОХ,анемии и т.д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:54 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:54

может и врожденная особенность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 15:57 Ольга Александровна  ·  18 Октября 2019, 15:57

Чаще это явление врождённое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:38 anonymous  ·  18 Октября 2019, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

А всд опасен для жизни или нет и может ли от него кружится голова

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:46 док  ·  18 Октября 2019, 09:46

Нет такого диагноза ВСД.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:55 DoctorDMA  ·  18 Октября 2019, 09:55

Здравствуйте. Головокружения могут быть по разным причинам. Обследуйтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:55 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:55

ВСД -это состояние , не опасное , кружится голова может, но исключать надо в первую очередь сосудистые нарушения +контроль ад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 15:58 Ольга Александровна  ·  18 Октября 2019, 15:58

Причин головокружения много, обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:31 anonymous  ·  18 Октября 2019, 09:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

И может ли от всд кружится голова

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:35 док  ·  18 Октября 2019, 09:35

Нет такого диагноза ВСД - это совокупность симптомов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:37 anonymous  ·  18 Октября 2019, 09:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:17 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:17

Есть. Психотерапевт Курпатов написал книгу о ВСД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:59 DoctorDMA  ·  18 Октября 2019, 09:59

Отвечено выше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:56 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:56

может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:27 anonymous  ·  18 Октября 2019, 09:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пмк
Осталось 117 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста что такое всд и опасен ли он для жизни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:37 док  ·  18 Октября 2019, 09:37

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:46 yulyama  ·  18 Октября 2019, 09:46

Здравствуйте
Это симптомокопмлекс, не отдельное заболевание
Это не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:02 DoctorDMA  ·  18 Октября 2019, 10:02

Здравствуйте. Отвечено выше. Нет опасности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:57 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:57

симптомокомплекс или состояние с определенным набором симптомов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 08:52 anonymous  ·  18 Октября 2019, 08:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Брадикардия
Осталось 109 символов

Здравствуйте, в 2014 году обследовался у кардиолога, по причине скачков АД. Тогда сказали что это из-за нервного перенапряжения. И тогда мне поставили брадикардию, во время исследования УЗИ было 55 ударов. Сейчас к вечеру удары стали понижаться до 43. Вроде бы состояния при этом критического нет, лёгкая слабость. Начитался в интернете что сердце может остановиться, и я очень нервничаю по этому поводу, сразу пытаюсь повысить повысить сердцебиение. При физической нагрузке повысится, потом опять такое же. Стоит ли мне опасаться и бояться такого пульса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 08:57 DoctorMary  ·  18 Октября 2019, 08:57

Здравствуйте, вам стоит выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ, исключить блокады сердца и паузы ритма, если будут паузы более 2000 мм,тогда показана установка кардиостимулятора, поэтому без холтеровского мониторирования вам не обойтись, по его результатам врач будет решать, что с вами делать. Обязательно также сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4, они могут быть причиной брадикардии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 00:14 anonymous  ·  19 Октября 2019, 00:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:09 док  ·  18 Октября 2019, 09:09

Пл этому поводу вам нужно обследоваться у кардиолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:25 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:25

сделайте Холтер -ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 06:53 anonymous  ·  18 Октября 2019, 06:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Брадикардия
Осталось 109 символов

Здравствуйте, обнаружил у себя чсс 50 лежа на левом боку, если положение сидя то пульс в норме, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 07:07 док  ·  18 Октября 2019, 07:07

Если при этом у вас не жалоб- то это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 07:10 anonymous  ·  18 Октября 2019, 07:10

Спасибо за ответ, а если пульс еще ниже опустится? Из за чего такое возникает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:32 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:32

если больше жалоб нет то ничего особенного, если сильно переживаете сделайте ЭКГ или холтер ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 23:44 anonymous  ·  17 Октября 2019, 23:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Никотин и экстрасистолия
Осталось 96 символов

Здравствуйте, может ли от вейпа и жевательного табака быть экстрасистолия? И как никотин вызывает ее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 06:14 док  ·  18 Октября 2019, 06:14

Может.Причины возникновения заболевания имеют в основном психогенный и химический характер. Она может быть вызвана как обычным неврозом, так и попаданием в организм веществ, характерных для таких вредных привычек, как курение, злоупотребление алкоголем, употребление кофе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:49 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:49

может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 21:37 anonymous  ·  17 Октября 2019, 21:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ .
Осталось 115 символов

Здравствуйте а если 15 октября делал ЭКГ и сказали всё хорошо ЭКГ хорошое ,не может же оно изменится за два дня ,и скажите сколько раз его надо делать после инфаркта если прошел год и 4 месяца, приступов не было, давление в норме 110/70,117/77 холестерин нормально глюкоза нормально, УЗИ тоже, кровь сдаю раз в три месяца ,?не стоит делать по три четыре ЭКГ в месяц,, спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 21:58 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 21:58

Здравствуйте, ЭКГ стоит делать в случае,если ваше самочувствие ухудшается, если появляется тяжесть в груди, давящая боль, жжение, вы вообще ощущаете ухудшение самочувствия, но без причины, конечно,нет смысла выполнять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 22:01 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 22:01

Здравствуйте раз в год

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 00:00 Ольга Александровна  ·  18 Октября 2019, 00:00

При наличии болей, давления за грудиной нужно конечно же делать. Без жалоб не стоит так часто

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 06:39 док  ·  18 Октября 2019, 06:39

Делайте 2 раза в год,если нет жалоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:08 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:08

1-2 раза в год и при появлении жалоб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.10.2019 07:30 Пмк anonymous 1 Кардиология
20.10.2019 00:23 Стоит ли сильно переживать? Пользователь_265870 2 Кардиология
19.10.2019 18:56 Пмк anonymous 6 Кардиология
19.10.2019 17:42 Трактовка диагноза anonymous 1 Кардиология
19.10.2019 14:11 Помогите, пожалуйста, понять диагноз из ЭКГ anonymous 1 Кардиология
19.10.2019 11:14 ЭКГ anonymous 2 Кардиология
19.10.2019 09:18 Плавка. anonymous 2 Кардиология
19.10.2019 08:57 Повышенный пульс anonymous 2 Кардиология
19.10.2019 00:06 Замена припарата anonymous 5 Кардиология
18.10.2019 23:50 Проблемы с сердцем anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 20:12 Пмк anonymous 2 Кардиология
18.10.2019 19:01 прививка от гриппа при ВПС anonymous 5 Кардиология
18.10.2019 18:57 Пмк anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 18:41 Есть ли шанс ? anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 17:59 Беспокоит сердце anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 17:06 Проблемы с сердцем anonymous 5 Кардиология
18.10.2019 09:49 Пмк anonymous 3 Кардиология
18.10.2019 09:38 Пмк anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 09:31 Пмк anonymous 5 Кардиология
18.10.2019 09:27 Пмк anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 08:52 Брадикардия anonymous 4 Кардиология
18.10.2019 06:53 Брадикардия anonymous 3 Кардиология
17.10.2019 23:44 Никотин и экстрасистолия anonymous 2 Кардиология
17.10.2019 21:37 ЭКГ . anonymous 5 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами