Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
16 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301286 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Декабря 2022, 08:43 Оливия 14   ·  10 Декабря 2022, 08:43
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результат экг
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Мальчик, 9 лет. Телосложение спортивное, рост 151см, вес 40 кг. Воронкообразная грудная клетка, наследственность. С 5 лет в спорте(футбол). Ранние результаты ЭКГ норма, недавнее ЭКГ заключение: минусовый ритм, нерегулярный. ЧСС 71 уд/мин. Нормальная электрическая ось сердца. Неспецифические нарушения внутри желудочковой проводимости (3, avh,v1). Педиатр паникует, грозится отстранить от спорта.

6 Декабря 2022, 21:19 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровать холтер
Осталось 101 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать заключение с холтера. Из симптомов сильная одышка при силовых и особенно кардио, преследует постоянное желание сделать глубокий вдох/ зевок, даже в покое. При продолжительных нагрузках начинает колоть один из боков и в области груди; также появляется пульсация в животе с отдачей в голову.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 11:12 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:12

учитывая выявленные экстрасистолы стоит проверить гормоны щитовидной железы , и если они в норме то посетите невролога . ну и терапевта тоже стоит посетить с целью консультации .

7 Декабря 2022, 15:05 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 15:05


6 Декабря 2022, 18:05 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Метопролол
Осталось 110 символов

Здравствуйте выписали метопролол в связи с учащенным пульсом, 103 было утром у врача, давление свое 120 на 80, переживаю не упадёт ли давление от такой дозировка, мне 28 лет

6 Декабря 2022, 18:50 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 18:50

Отвечено выше.

7 Декабря 2022, 11:18 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:18

отвечено выше

6 Декабря 2022, 08:51 Tatjana.manzhurina@yandex.ru   ·  6 Декабря 2022, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Замирание сердца
Осталось 104 символов

Добрый день! Примерно раз в минуту замирает сердце сопровождаясь неприятными ощущениями в груди. Полгода назад начала пр снимать амитриптилин по назначению невролога, от головной боли напряжения. Но эти замирания я ощущала и до приёма этих таблеток, но не так часто. Делала кардиограмму, сказали что все хорошо. Что делать?

6 Декабря 2022, 09:21 Marina.  ·  6 Декабря 2022, 09:21

Здравствуйте.
Сделайте Узи сердца и с результатами обратитесь на прием к доктору кардиологу.
Не волнуйтесь!

6 Декабря 2022, 09:34 Белова Наталья Алексеевна  ·  6 Декабря 2022, 09:34

Здравствуйте! Обратитесь к кардиологу, наверняка он вам назначат следующее обследование: сдать кровь на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4св, а так же может назначить УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ (холтер). Если в ходе обследования будут исключены проблемы со стороны сердца и щитовидной железы, то скорее всего направят к психотерапевту.

6 Декабря 2022, 12:43 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 12:43

Здравствуйте!
Выполните холтеровское мониторирование. Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?

6 Декабря 2022, 13:57 нви  ·  6 Декабря 2022, 13:57

Надо показаться терапевту, сделать холтеровское мониторирование ЭКГ

7 Декабря 2022, 11:53 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:53

сделайте холтер экг,проверить гормоны щит.ж.

3 Декабря 2022, 17:39 Ira.kapitova   ·  3 Декабря 2022, 17:39
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ренгалин
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Переболела орз, насморк, горло, кашель, температура 37.2 максимум была. Кашель был сухой. Это было две недели назад. Кашель до сих пор не прошёл. Хочу попробовать ренгалин. Так как дочке при таком кашле он очень помог и врач рекомендовала. Но у меня редкая экстрасистолия идиопатическая. Иногда есть экстрасистолы, иногда нет. Можно ли ренгалин? Врача вызову в понедельник только. Так как похоже заразилась плюс ко всему от дочери, температура поднимается

4 Декабря 2022, 04:03 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 04:03

Здравствуйте! Для принятия решения можно или нет, чего можно и чего нужно из препаратов принимать, вам необходимо на очный прием к доктору сходить который осмотрит и назначит лечение подобрав его под вас. Заочно лечение не назначают. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 08:21 Ira.kapitova  ·  4 Декабря 2022, 08:21

Здравствуйте. Спасибо за ответ, в понедельник врача вызову. Сейчас выходные, врач не ходит. Но вопрос был в другом, ренгалин при экстрасистолии можно?

4 Декабря 2022, 09:34 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:34

Можно начать противовирусную терапию любым противовирусным препаратом до консультации врача очно

4 Декабря 2022, 10:10 D-r Valek  ·  4 Декабря 2022, 10:10

Самое безопасное - сироп корня солодки. Он помогает при любом состоянии. А в понедельник - обязательно к врачу очно.

1 Декабря 2022, 19:21 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Гипертония
Осталось 110 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимала каждый день Лориста Н 50мг / 12,5 мг , доктор сказал, что эти таблетки не эффективны. Врач предложил принимать Ко-Пренеса 4мг/1,25мг. Сейчас у меня давление 105/73/64. Могу ли я с таким давлением принимать такие таблетки каждый день?

1 Декабря 2022, 19:35 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 19:35

Здравствуйте! Терапию, схему препараты необходимо обсуждать на очном приеме. Для решения вашего вопроса вам нужно сходить на повторный прием к доктору. или к другому доктору этого профиля. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 10:03 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 10:03

Нужно согласовать с врачом очно и следовать рекомендациям

27 Ноября 2022, 15:51 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ломит не сильно в груди
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Появилась легкая ломящая боль в груди от правого соска до центра грудной клетки. Не постоянная, на вдохе на выдохе, если согнуться, но вроде если не шевелится тоже может появится. Минут 15 так. Страшновато за сердце, от этой мысли тепло прокатывается в груди. Еще отрыжка появилась после кофе. Пульс и артериальное давление было в норме 120/80/75, после похода в туалет по большому, немного поднялось 135 и в животе урчит. Стою хожу, лежу ощущения одинаковыеч ни лучше ни хуже, хуже разве что ол мыслей.

27 Ноября 2022, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:33

Здравствуйте возможно спазм в желутуе.
Выпейте но шпу

27 Ноября 2022, 16:34 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 16:34

Спасибо все прошло. Гастал съел. Значит не сердце было)

27 Ноября 2022, 17:24 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 17:24

Нет конечно не сердце

27 Ноября 2022, 17:42 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:42

Здравствуйте!
Боль справа от соска до грудины - это не сердце. Это мышечно-скелетные боли. Обычно в таких случаях применяются нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нимесулид, Кеторолак).

27 Ноября 2022, 22:11 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:11

Здравствуйте.
Возможно, был рефлюкс содержимого желудка в пищевод, раздражение слизистой. Кофе исключите. Пособлюдайте диету. Если повторяться будет- обследуйтесь у гастроэнтеролога.

27 Ноября 2022, 12:38 Musya_989   ·  27 Ноября 2022, 12:38
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Высокое давление при нагрузках и жаре
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Меня уже несколько лет мучает ужасная пульсация в голове при нагрузках и жаре. Если я чуть быстрее иду например до магазина или до метро, или поднимаюсь на второй этаж, у меня повышается пульс и внутри вся голова пульсирует очень сильно. Я сделал смад, когда мне надевали аппарат, у меня случилась паническая атака и так же вся голова пульсировала. Ставила смад я по причине того, что вот при жаре и при физ нагрузках у меня вся голова внутри дико стучит. Например сейчас я дома пылесосила, и у меня вся голова начала дико стучать. Я измерила давление, 161 на 93. А так я измеряю дома, оно 115 на 75, 123 на 83, 107 на 80. Получается у меня всегда такое высокое давление при физ нагрузках, если я быстро куда-то иду, поднимаюсь. К кардиологу ходила, она не поставила гипертонию. Что мне делать? Я ужасно себя чувствую от таких пульсаций в голове при нагрузках и жаре.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2022, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:35


27 Ноября 2022, 17:59 Musya_989  ·  27 Ноября 2022, 17:59

Узи сосудов шеи 218 год, мрт головы 2020н
В том году делала мрт шейного отдела, там кифосколиоз и мини протрузия (не нашла фото результатов)

Прикрепленные файлы:
27 Ноября 2022, 17:46 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:46

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

27 Ноября 2022, 22:18 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:18

Здравствуйте.
Вероятнее всего, у вас имеется вегетативная дисфункция и повышенный уровень тревожности.
Посетите психотерапевта в очном порядке.

26 Ноября 2022, 20:47 Пользователь_3792478   ·  26 Ноября 2022, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление пульс
Осталось 106 символов

Подскажите пожалуйста, у меня всегда было свое давление понижено в пределах 110 115 на 70 80 изредко поднимается до 125, было повышение давления в последнем триместре беременности а 2020, и после родов где-то с раза 4, роды кесарево эпидуралка с ослажнением на почку, Сент 2 месяца и долгое восстановление. В феврале этого года было поднятие давления 1 _ 2 раза т. К я опять забеременела, пришлось сделать аборт, тк была 2 и до этого было уже 2 кесарева и одна почка, ну в этот раз были и нервы и тд, возможно это было и из за этого. С февраля по ноябрь я контоалироаала двюавлегие, оно было в при делах моей нормы. Вот теперь вопрос, в начале ноября у меня потемнело в глазах. Сильно закружилась голова, дрож в руках, померла давление 140, посидев немного, попив воды и потыялась
успокоиться, оно где-то мин через 15,20 пришло почти в ннорму само без таблеток, так же было что целый день был дождь и меня в таку погоду иногда не важно чувствую, в ночь была бессонница и к 3 ночи поднялось тоже до 140, и сегодня опять начело подшатывать, выпрыгивать
сердце, гудеть голова, померла давление опять 140на 85, через минут 10 уже 120 на 90..... Летом сдавала анализы все были в пределах нормы, немного был снижен сыв. Железо.

Из хрон заб. Хбп 1 ст 1почки,жда, но летом уже было в норме и гем. И ферритина, за иск. Сыв жел, но задавала я при месячных. Так же немного не в норме расстояния в по звонках шеи и между лопаток, в понед иду сдавать анализ в среду к неврологу. Но что это может быть с давлением, вот в чем вопрос

26 Ноября 2022, 21:22 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 21:22

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности?

26 Ноября 2022, 22:12 Пользователь_3792478  ·  26 Ноября 2022, 22:12

Да есть тревожность, возможно даже накручиваю себя. Предпологаете что это может быть неврологического хпюаррактера?

27 Ноября 2022, 10:00 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 10:00

Вероятнее всего, да!

27 Ноября 2022, 10:52 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 10:52

Учитывая жалобы поседите врача с целью консультации

27 Ноября 2022, 16:51 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:51


27 Ноября 2022, 18:28 Пользователь_3792478  ·  27 Ноября 2022, 18:28

Добрый день, это к эндокринологу?

23 Ноября 2022, 17:11 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление, пульс болит голова
Осталось 92 символов

Добрый день. Меня беспокоит вот какой вопрос. Вчера вечером начала себя не важно чувствовать, шол целый день дождь, у меня побалевала голова, поряв давление на левой руке вышло 126на86 п96, на правой 117на84п97. Я прилегла и уснула. Около 12 ночи я проснулась и все так де навадно себя чувствовала. Давление было 124на89 и 134на 77, я выпеоюла чая и немного полежав, уснуть не могла, была небольшая шаткасть,, в 02.50я снова померла давление 132на86п 97 и на правой было 130на87 п 95. В 300 уже было 140на93,я вызвала скорую, далм таблетку от давления и от . Мне стало легче, в 400 уже было 109на70.я уснула, т. К мне надо было вставать в 6 утра поспала совсем немного, с утра было 113на77. Сейчас в 11.30 я опять померла 119.на 84 п 87. Меня раньше поднималась давлении но это было 2 года назад на последних сроках берем и после родов, потом не было. Свое давление 110на70,125на80. Из хрон 1 почка, проверяла её летом все в пределах нормы, и жда, летом сыв жел было около 8.гем134.ппреживаю что нищнее давление повышаться, и некомфорное ощущение в груди,как жар, от положения тела не меняется, после дневного сна прошло, к терапевту иду завтра, на что надо обратить внимание, ЭКГ мониторинг делала в начале года, было в норме, УЗИ сердца в августе 2020 норма, смад в конце 2021 года норма, к кардиологу через неделю.так же реагирую на резкие перемены погоды, дожди, есть проблемы с шеей и между лопаток, и там и там меньше расстояние между позвонками, так же часто болит голова именно затылок при нормальном давлении, к неврогу записана.

23 Ноября 2022, 17:25 доктор25  ·  23 Ноября 2022, 17:25

Здравствуйте.непременно выполнить снимки шейно-грудного отделов позвоночника, уздг сосудов головы и шеи. Сменить подушку на валик, постель должна быть средней жесткости.

23 Ноября 2022, 17:44 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 17:44

Подскажите пожалуйста, а из за проблем с шейным отделом может быть повышаться давление, намучалась я уже

24 Ноября 2022, 07:48 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 07:48

Учитывая факт того что вы склонны к гипотонии 140 давление высокова-то и несет определенные риски.

Медицинские статьи и опросы

23 Ноября 2022, 11:56 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 11:56
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление и тахекардия
Осталось 99 символов

Добрый день. Меня беспокоит вот какой вопрос. Вчера вечером начала себя не важно чувствовать, шол целый день дождь, у меня побалевала голова, поряв давление на левой руке вышло 126на86 п96, на правой 117на84п97. Я прилегла и уснула. Около 12 ночи я проснулась и все так де навадно себя чувствовала. Давление было 124на89 и 134на 77, я выпеоюла чая и немного полежав, уснуть не могла, была небольшая шаткасть,, в 02.50я снова померла давление 132на86п 97 и на правой было 130на87 п 95. В 300 уже было 140на93,я вызвала скорую, далм таблетку от давления и от тахикардии. Мне стало легче, в 400 уже было 109на70.я уснула, т. К мне надо было вставать в 6 утра поспала совсем немного, с утра было 113на77. Сейчас в 11.30 я опять померла 119.на 84 п 87. Меня раньше поднималась давлении но это было 2 года назад на последних сроках берем и после родов, потом не было. Свое давление 110на70,125на80. Из хрон 1 почка, проверяла её летом все в пределах нормы, и жда, летом сыв жел было около 8.гем134.ппреживаю что нищнее давление повышаться, и некомфорное ощущение в груди, к терапевту иду завтра, на что надо обратить внимание, ЭКГ мониторинг делала в начале года, было в норме, УЗИ сердца в августе 2020 норма, смад в конце 2021 года норма

23 Ноября 2022, 12:24 Пользователь_3792478  ·  23 Ноября 2022, 12:24

И еще подскажите, сегодня беспокоит неприятное ощущение в груди, как будто жар что ли, по всей грудной клетке, может ли это быть сердце или это из за нервов, сегодня место себе не могу найти... Боль постоянная от тело положения не меняется, к кардиологу пойду в пятницу

24 Ноября 2022, 09:34 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 09:34

Отвечена ранее

22 Ноября 2022, 18:57 Al13ena   ·  22 Ноября 2022, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кардиограмма
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Терапевт отправила на карлиограмму (были жалобы на головокружение, боли в грудной клетке и высокое давление), после рекомендовала обратиться к кардиологу, но записи пока к врачу пока нет, никак не попасть. Расшифруйте пожалуйста описание, на что обратить внимание? Заранее благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Ноября 2022, 10:10 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:10

Посетите терапевта или невролога с результатом диагностики

22 Ноября 2022, 16:25 Пользователь_294996   ·  22 Ноября 2022, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте, насколько страшен или опасен диагноз полная блокада правой ножки пучка гисса?

22 Ноября 2022, 16:47 Marina.  ·  22 Ноября 2022, 16:47

Здравствуйте.
Это не страшно если вовремя начать осмотр и лечение. Необходимо Узи сердца, с результатами на прием к доктору кардиологу. Доктор назначит Вам лечение.
Если медикаментозное лечение не подходит то тогда только установка электрокардиостимулятора. Но! это всё Вы узнаете на приеме у доктора.
Не волнуйтесь и не переживайте!

22 Ноября 2022, 18:06 DrSobol  ·  22 Ноября 2022, 18:06

Здравствуйте!
Это вообще не диагноз и лечения это находка на ЭКГ - не требует.

23 Ноября 2022, 10:21 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:21

Это не диагноз.фраза блокада правой ножки пучка гиса это часть описания ЭКГ. Посетите терапевта

21 Ноября 2022, 18:57 Сонет   ·  21 Ноября 2022, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Диагноз по кардиограмме
Осталось 97 символов

Заключение электрокардиограммы:ритм синусовый, диффузные изменения миокарда. Что это значит?

21 Ноября 2022, 19:20 Marina.  ·  21 Ноября 2022, 19:20

Здравствуйте.
Это значит что с результатами Вам необходимо на прием к доктору кардиологу. Дальше уже доктор скажет.

21 Ноября 2022, 19:51 Сонет  ·  21 Ноября 2022, 19:51

Я понимаю что к доктору, а вы тогда на какие вопросы отвечаете? Зачем вам тогда задавать вопрос если вы отправляете к доктору

21 Ноября 2022, 20:59 Marina.  ·  21 Ноября 2022, 20:59

А куда вас еще отправлять как не к доктору! Со всеми результатами люди к доктору на прием ходят!
Эмоции надо сдерживать. Примите пустырник!

22 Ноября 2022, 06:17 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:17

Чтобы точно знатьфу какие именно изменения в миокардего нужно провести эхо кг

19 Ноября 2022, 21:37 Олеся 86   ·  19 Ноября 2022, 21:37
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Узи сердце
Осталось 110 символов

Здравствуйте,долго беспокоила отдышка.Сделала узи,я так поняла что не очень хорошое состоянии сердца.К врачу только через неделю,подскажите пожалуйста все очень плохо и лечится все это?
Заключение узи:миокард не утолщён,систолическая функция повышена (78%),аорта эхоуплотнена,метральная регургитация 1ст.,пульмональная регургитация 1ст.,расширение левого предсердия.Формирующийся стеноз аортального клапана.

20 Ноября 2022, 09:07 Marina.  ·  20 Ноября 2022, 09:07

Здравствуйте.
Не волнуйтесь.
Дождитесь приема доктора. Доктор посмотрит и Вам все скажет.
Это подлежит лечению.

19 Ноября 2022, 02:19 anonymous   ·  19 Ноября 2022, 02:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Могли ли развиваться?
Осталось 99 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В марте делала узи сердца, был выявлен минимальный пролапс. За это время могла развиваться сердечная недостаточность? Мне очень страшно, страх смерти, постоянно ночью встаю из-за того что задыхаюсь, все время плачу и боюсь умереть, слабость длительное время

19 Ноября 2022, 06:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  19 Ноября 2022, 06:14

Здравствуйте! Нет, сердечная недостаточность не могла развиться. Вам нужно наблюдаться у кариолога или терапевта в динамике. А так же я бы порекомендовала обратитесь к психотерапевту для того, что бы он помог вам справиться с избыточное тревожностью.

19 Ноября 2022, 06:39 Marina.  ·  19 Ноября 2022, 06:39

Здравствуйте.
Обратитесь на прием с результатами Узи к доктору кардиологу. Доктор Вам все скажет будит необходимо назначит лечение.
Не волнуйтесь!

19 Ноября 2022, 06:53 Борис Леонидович  ·  19 Ноября 2022, 06:53

Здравствуйте! Для того что бы разобраться и помочь вам давайте с вами разберемся: 1. Вы все еще растете и вместе с вами растут все органы и системы организма. В сердце есть несколько камер которые разделены перегородками со створками которые открывают и закрывают доступ поступления крови в следующий отдел (камеру) сердца, одной из таких перегородок является митральный клапан. При росте особенно у худеньких людей молодого возраста перегородки (створки клапана) как бы с запасом поэтому они имеют свойство прогибаться под напряжением потока крови при выбросе из желудочка в кровяное русло и часть крови откатывается назад по жедудочку но там закрытый клапан который не пропускает а так как он несколько больше, то прогибается с образованием характерного звука вот это и называется пролапсом. Ничего плохого пролапс не несет и это не патология а индивидуальная особенность человека. Что же касается страха, нервозности то, с этим вам прежде всего нужно обратиться к гинекологу - эндокринологу или к эндокринологу для очного осмотра и направления на обследование. Удачи вам и здоровья

19 Ноября 2022, 07:00 anonymous  ·  19 Ноября 2022, 07:00

спасибо! Я знаю что такое пролапс, но вопрос заключался в том, могла ли за весь период с марта, развиться сердечная недостаточность? У меня нарастающая слабость, которая не проходит даже в положении сидя, после сна, онемения в сердце. В спокойной состояние пульс 60-80. Но когда я встаю после длительного сна, он может держаться в районе 120. Сатурация 99% Экг мне делалось два раза летом, без изменений. Пульс при тревоге может достигать 200 ударов, а т.к нагрузки на сердце нет около года из-за сидячего образа жизни мне кажется это опасным, я ограничила себя от любых нагрузок. Ещё начиталась, как многие уходили в молодом возрасте от недостаточности, теперь вообще крыша поехала. Щитовидка тут никак не влияет, у меня субклинический гипотиреоз который лечится яйодом, совсем незначительно, но почему-то все отправляют меня к эндокринологу, я была у него три раза и назначался мне не больше чем йод и витамины

19 Ноября 2022, 07:12 Белова Наталья Алексеевна  ·  19 Ноября 2022, 07:12

За такой период времени при минимальном пролапсе митрального клапана сердечная недостаточность развиться не может. Вы должны придерживаться рекомендаций эндокринолога по лечению, а так же планово наблюдаться у терапевта или кардиолога.

19 Ноября 2022, 07:23 Борис Леонидович  ·  19 Ноября 2022, 07:23

Нет, сердечная недостаточность вы тоже наверное знаете что это состояние когда не полностью закрывается клапан. То чего вы описываете ни как не укладывается в симптомокомплекс возникающий при недостаточности митрального клапана за то очень даже укладывается в такое состояние как дисфункция эндокринной системы. В связи с этим вам правильнее всего обратиться на очный прием к доктору эндокринологу и провести обследование гормонального фона организма в котором в первую очередь обследовать ЩЖ и половые гормоны.

19 Ноября 2022, 10:13 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:13

Здравствуйте. Минимальный пролапс не даёт симптомов и не приводит к развитию сердечной недостаточности. Тем более, что возраст у вас достаточно юный, и компенсаторные возможности организма очень большие.
Вы описываете сейчас симптомы выраженного астено - невротического синдрома.
Я вам рекомендую сдать общий анализ крови (нет ли анемии), сдать кровь на белок общий, глюкозу, ферритин, магний, витамин д-25- он, в12, ттг, т4 своб. Если есть изменения в этих показателях- нужно их скорректировать.
Также необходимо записаться на приём к врачу- психотерапевту, он обязательно поможет вам выйти из этого состояния.
Обязательно соблюдайте простые рекомендации: гуляйте на свежем воздухе почаще, меньше гаджетов, полноценное питание и полноценный 8- часовой ночной сон, соблюдение питьевого режима (не менее 1,5 л чистой воды в день), минимизация стрессов.

15 Ноября 2022, 16:30 anonymous   ·  15 Ноября 2022, 16:30
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ по Холтеру и Компьютерная томография
Осталось 80 символов

Можно ли после КТ головного мозга делать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру? Результаты не исказятся?

16 Ноября 2022, 10:52 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 10:52

можно

15 Ноября 2022, 13:47 anonymous   ·  15 Ноября 2022, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Есть ли проблемы?
Осталось 103 символов

Здравствуйте. 20 лет. Есть ли что-нибудь опасное? Напугали нарушения дыхания

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Ноября 2022, 18:37 Marina.  ·  15 Ноября 2022, 18:37

Здравствуйте.
По результатам ничего опасного нет. Не переживайте.
Обратитесь с результатами к доктору кардиологу на прием если будит необходимо доктор назначит лечение.
Не волнуйтесь.

16 Ноября 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 10:57

с результатом посетите врача очно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.12.2022 08:43 Результат экг Оливия 14 0 Кардиология
06.12.2022 21:19 Расшифровать холтер anonymous 2 Кардиология
06.12.2022 18:05 Метопролол anonymous 2 Кардиология
06.12.2022 08:51 Замирание сердца Tatjana.manzhurina@yandex.ru 5 Кардиология
03.12.2022 17:39 Ренгалин Ira.kapitova 4 Кардиология
01.12.2022 19:21 Гипертония anonymous 2 Кардиология
27.11.2022 15:51 Ломит не сильно в груди anonymous 5 Кардиология
27.11.2022 12:38 Высокое давление при нагрузках и жаре Musya_989 4 Кардиология
26.11.2022 20:47 Давление пульс Пользователь_3792478 6 Кардиология
23.11.2022 17:11 Давление, пульс болит голова anonymous 3 Кардиология
23.11.2022 11:56 Давление и тахекардия anonymous 2 Кардиология
22.11.2022 18:57 Кардиограмма Al13ena 1 Кардиология
22.11.2022 16:25 Сердце Пользователь_294996 3 Кардиология
21.11.2022 18:57 Диагноз по кардиограмме Сонет 4 Кардиология
20.11.2022 08:55 Повышенное давление Колобок 70 2 Кардиология
19.11.2022 21:37 Узи сердце Олеся 86 1 Кардиология
19.11.2022 02:19 Могли ли развиваться? anonymous 7 Кардиология
15.11.2022 16:30 ЭКГ по Холтеру и Компьютерная томография anonymous 1 Кардиология
15.11.2022 13:47 Есть ли проблемы? anonymous 2 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами