Решение для клиник с филиальной структурой

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 9 вопросов, 78 ответов Наши консультанты уже помогли решить 92789 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
21 Октября 2017, 10:52 anonymous  ·  21 Октября 2017, 10:52 Ответить Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Аллергия на кардиомагнил
Осталось 96 символов

В течение 5 месяцев пью кардиомагнил 75мг вечером, т.к. была операция на сосудах. Но последние два дня после его приёма появляются зудящие волдыри, похожие на укус комара. Скажите, может ли быть аллергия на этот препарат? И можно ли его чем-то заменить или придётся вообще отменять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2017, 10:57 док  ·  21 Октября 2017, 10:57

Да,это может быть проявлением аллергии,обсудите с вашим врачом вопрос о замене препарата на аналог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2017, 12:02 DoctorMary  ·  21 Октября 2017, 12:02

Да,это вероятнее всего на него аллергия,обсудите замену препарата с вашим врачом,аналогов достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2017, 12:24 anonymous  ·  21 Октября 2017, 12:24

Можете посоветовать аналог, который снизит вероятность появления аллергии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2017, 12:27 док  ·  21 Октября 2017, 12:27

Простите,лечение по переписке не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2017, 13:09 DoctorMary  ·  21 Октября 2017, 13:09

Есть препараты другой группы, но давать такие рекомендации через интернет недопустимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2017, 20:22 DrSobol  ·  21 Октября 2017, 20:22

А вы что-то еще принимаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2017, 02:21 anonymous  ·  22 Октября 2017, 02:21

Назначили не так давно триметазидин 35мг утром и вечером и утром бисопролол 2,5мг и проявления аллергии не наблюдаю,а после кардиомагнила через час прерываюсь зудящими волдырями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2017, 13:40 anonymous  ·  20 Октября 2017, 13:40 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Высокий холестирин
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем может быт вызван высокий показатель холестирина
Общий - 6,68 Триглицириды - 0,96 ЛПНП 4,75 ЛПВП-1,82 ЛПОНП -0,44
О себе - мне 53 года, 50 кг веса,работаю тренером, занимаюсь спортом, слежу за питанием( не ем жирного, соленного, острого , не ем мясо красное совсем и давно, ем иногда рыбу красную, приготовленную в духовке или индейку, несколько раз в месяц, ем орехи, сырые овощи и фрукты в больших количествах, кисломолочные продукты, яйца ем пару раз в месяц,люблю правда шоколад) , бывают стрессы по жизни...С лекарствами не дружу совсем, организм не принимает - тошнит...
Подскажите, как скорректировать этот показатель без лекарств.
Заранее благодарна Вам за развернутый ответ.
Возможно, что-то надо убрать из рациона или наоборот добавить..

20 Октября 2017, 13:42 DrSobol  ·  20 Октября 2017, 13:42

Выложите фото анализа.

20 Октября 2017, 13:48 DoctorMary  ·  20 Октября 2017, 13:48

Здравствуйте, повышенный холестерин может быть обусловлен как злоупотреблением в питании продуктами богатыми жирами, нарушенным обменом веществ, так и определенной генетической предрасположенностью. В вашей ситуации желательно бы снизить количество употребляемого шоколада,постарайтесь значительно уменьшить или отказаться от свинины, жирным кисломолочных продуетов,субпродуктов, а добавить в рацион больше фруктов,овощей, нежирную рыбу

19 Октября 2017, 21:08 anonymous  ·  19 Октября 2017, 21:08 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать диагноз в экг.

Прикрепленные файлы:
19 Октября 2017, 21:12 DoctorMary  ·  19 Октября 2017, 21:12

Здравствуйте,синусовая тахикардия. Нормальное положение ЭОС. Неспецифические изменения миокарда в боковой и ниже-боковой стенке

19 Октября 2017, 21:17 DrSobol  ·  19 Октября 2017, 21:17

В связи с чем проводилось исследование?

20 Октября 2017, 08:54 anonymous  ·  20 Октября 2017, 08:54

Плановая проверка. Чсс в течении дня от 70 до 100, а в поликлинике такая картина постоянно, очень волнуюсь и не могу успокоится перед ЭКГ.

18 Октября 2017, 00:44 anonymous  ·  18 Октября 2017, 00:44 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет, девушка. Около месяца назад начались скачки давления и повышенный пульс ( до 105 ударов). Принимала каптоприл и конкорд, вроде как помогало. Последнюю неделю давление совсем не беспокоило и было в норме. Но вчера ночью долго не могла заснуть, вроде уже почти сплю, как сердце резко вздрагивает и я посыпаюсь. И так пол ночи... Сегодня пару раз покалывало в груди слева, но не сильно. Вечером давление было 147/76, пульс 76. Через пару часов упало до 132, таблетки я не принимала. Но опять не могу уснуть из за этого вздрагивания в районе груди. Подскажите что это и что можно предпринять самостоятельно, так как сейчас нахожусь в другой стране и возможности попасть к врачу нет

18 Октября 2017, 00:58 DoctorMary  ·  18 Октября 2017, 00:58

Здравствуйте, было ли у вас нервное перенапряжение,стрессовые ситуации?попробуйте принять пустырник форте 1 таблетку на ночь,но при первой возможности,покажитесь врачу

18 Октября 2017, 01:03 anonymous  ·  18 Октября 2017, 01:03

Последний раз стрессовая ситуация была недели 2 назад. За день до того как это началось пила красное вино. Может это как то связанно с алкоголем?

18 Октября 2017, 01:07 DoctorMary  ·  18 Октября 2017, 01:07

Нет,с алкоголем не связано. Попробуйте на ночь принимать пустырник. Вообще вам нужно при возможности выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ.

18 Октября 2017, 03:24 док  ·  18 Октября 2017, 03:24

Вам нужно провести мониторинг давления и холтеровский мониторинг и с результатами обследований обратиться к терапевту.

18 Октября 2017, 07:07 DrSobol  ·  18 Октября 2017, 07:07

Можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол.

18 Октября 2017, 00:36 anonymous  ·  18 Октября 2017, 00:36 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Доброго времени суток. Подскажите, можно ли записаться на консультацию кардиолога самому. Без направления врача-терапевта.

18 Октября 2017, 00:37 DoctorMary  ·  18 Октября 2017, 00:37

Здравствуйте,нет,к сожалению,только через терапевта

18 Октября 2017, 03:22 док  ·  18 Октября 2017, 03:22

Записаться на прием к профильным специалистам можно только по направлению специалистов первичного звена - терапевтов и педиатров. Перед посещением кардиолога должен быть сделан минимальный объем обследования (ЭКГ, анализы и т.д.) и определены реальные показания для его консультации.

18 Октября 2017, 07:08 DrSobol  ·  18 Октября 2017, 07:08

Если только платно. В госучреждении - по направлению участкового врача.

17 Октября 2017, 14:28 anonymous  ·  17 Октября 2017, 14:28 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Одновременный прием лекарств. Не опасно ли?
Осталось 77 символов

Здравствуйте! ЭКГ (как сказал врач) не очень хорошая, нет ничего опасного, но нужно лечиться. Еще иногда бывает повышенное АД и стенокардия, отдышка, хриплый голос и отек ног. Возраст 82 года

Врач назначил одновременно принимать следующие лекарства:
1)Лизиноприл 10 мг 1 шт 2 раза в день
2)Конкор 5 мг 1 таб утром
3)индапамид 2,5 мг 1 шт утром
4)верошпирон 50 мг 1 таб в обед
5)кардиомагнил 1 таб вечером

Нормально ли подобраны лекарства, не слишком ли много лекарств снижающих давления принимаются одновременно? Еще и два диуретика?

17 Октября 2017, 14:31 DoctorMary  ·  17 Октября 2017, 14:31

Терапия подобрана верно,по сути тут активный диуретик один и то не сильно активный,а второй обладает крайне низкой диабетической способностью,он предназначен для предотвращения излишнего выведения калия при действии первого диуретика. Схема хорошая,принимайте эти препараты

17 Октября 2017, 14:44 DrSobol  ·  17 Октября 2017, 14:44

Заочно обсуждать назначения врача, видевшего Вас и Ваше ЭКГ - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.

17 Октября 2017, 14:57 док  ·  17 Октября 2017, 14:57

Ваш врач,в отличие от нас видел вас и назначил лечение в соответствии с вашим состоянием.

16 Октября 2017, 13:28 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 13:28 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Артериальное давление
Осталось 99 символов

Здравствуйте,мне 24 перепил коньяка с энергетиком давление поднялось 230 на 120 после принятия каптоприла опустилось,всю ночь и за страха давление держалось и падало в раене от 130 до 150,после этого начались непонятные скачки давления поднимается до 150 -160 на 90-100,один раз даже до 170 на 90 поднялось ,как успокаивают приходит в норму в течении 10 мин,сопровождает меня все время страх какой то,ЭКГ,общий развернутый,и биохимические анализы крови в норме,моча в норме,Эхо головы в норме,УЗИ почек и надпочечников в норме,анализы на гормоны в норме,только вот воспаление щитовидки,давление в покое 115-120 на 75-80,скажите пожалуйста чем опасны такие скачки,возможен ли инсульт,а то доканало меня уже все это,длиться 4 месяца,могло ли єто спровоцировать коньяк с єнергетиками?

16 Октября 2017, 13:31 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 13:31

Такие скачки крайне опасны,в том числе и инсультом. Вам нужно исследовать надпочечники,чтобы исключить их заболевание. Напитки могли быть провоцирующих фактором

16 Октября 2017, 13:33 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 13:33

Так я полностю проверился,все в порядке

16 Октября 2017, 13:35 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 13:35

Вас кардиолог консультировал? Он находит этому какое-то объяснение?

16 Октября 2017, 13:37 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 13:37

Я 3 раза делал єкг,все анализы и узи почек надпочечников с норме,кардиограма в норме,просто иногда страх и прыгает давление в основном 160 на 100 и сердцебиение сильное,снижаеться быстро без таблеток

16 Октября 2017, 13:52 док  ·  16 Октября 2017, 13:52

Узи не диагностирует функцию надпочечников,вам нужно проверить их функцию.

16 Октября 2017, 14:12 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 14:12

Ну вот смотрите я сдавал анализы на гормоны ТТГ(тиреотропный гормон)1.52 микроМО/мл
Т4свободный(тироксин свободный)16.6пмоль/л
АТПО(Антитела к тиреопераксидазе)1.17 ОД/мл

16 Октября 2017, 14:34 док  ·  16 Октября 2017, 14:34

Это данные щитовидной железы,а не надпочечников.

16 Октября 2017, 14:17 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 14:17

Ну вот смотрите я сдавал анализы на гормоны ТТГ(тиреотропный гормон)1.52 микроМО/мл
Т4свободный(тироксин свободный)16.6пмоль/л
АТПО(Антитела к тиреопераксидазе)1.17 ОД/мл

16 Октября 2017, 14:20 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 14:20

Это гормоны щитовидной железы,а еще вам надо обследовать надпочечники,сделать КТ с контрастированием

16 Октября 2017, 13:56 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 13:56

Для того,чтобы диагностировать патологию надпочечников выполняют КТ надпочечников с контрастированием,анализы на гормоны не информативный и правильный их сбор возможен только в стационаре. Если у вас сохраняется страх,вам в такой ситуации нужна консультация психотерапевта

16 Октября 2017, 13:42 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 13:42

И остался страх после того скачка,что сново повториться

16 Октября 2017, 14:34 DrSobol  ·  16 Октября 2017, 14:34

У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на употребление смеси. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность.

16 Октября 2017, 14:39 Bisovetskiy Vladimir  ·  16 Октября 2017, 14:39

В связи с этим и давление скачет?

16 Октября 2017, 14:47 DrSobol  ·  16 Октября 2017, 14:47

Да, конечно. Посмотрите на моём сайте информацию про ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО и ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.

15 Октября 2017, 07:16 anonymous  ·  15 Октября 2017, 07:16 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Быстро поднимается АД до 210 во второй половине, трудно снижается
Осталось 55 символов

Здравствуйте, помогите разобраться с давлением, три дня назад во второй половине дня стало стремительно подниматься АД до 198-210 /75-81/42-45 пульс при этом не поднимается выше 45, выпивал лориста 50 утром и вечером, при подъеме- каптоприл 6х25мг, физиотенз 00,2х6т, но-шпа-2т, скорая ставила в/в магнезию и так 3 дня подряд, увеличили лориста нд 100/25 1т в день, вечером нифенидипин 40мг, вчера в 20,00 АД -122/68/61, а в 21.00 уже 134/70/65, принял 40мг нифенидипин, но АД в течении 5мин выросло до 1800/78/92, принял еще под язык 20мг нифенидипина, потом каптоприла 50мг, потом ноги в таз с горячей водой, только 23,30 АД стало снижаться,сегодня АД пока держится от 120-123, пуль стал выше в пределах 55-70, в феврале 2017 перенес ишемический инсульт, мне 70 лет, еще покраснели глаза, подскажите, пожалуйста, какие лекарства добавить или поменять, схему приема, кровь в норме, узи почек то же, что за причина такого стремительного подъема АД, не пью, не курю. Заранее благодарю, Алексей.

15 Октября 2017, 07:28 DrSobol  ·  15 Октября 2017, 07:28

Обсудите с лечащим врачом возможность применения в таких ситуациях мочегонных препаратов.

15 Октября 2017, 15:58 anonymous  ·  15 Октября 2017, 15:58


15 Октября 2017, 08:45 YuliyaTherapist  ·  15 Октября 2017, 08:45

Здравствуйте,Алексей! Лучше обратиться к грамотному терапевту, вам необходимо подобрать более эффективную схему. Как долго вы принимаете лориста Н? Какие препараты применяли раньше? Какие у вас есть сопутствующие заболевания? необходимо провести ЭКГ.

15 Октября 2017, 10:11 anonymous  ·  15 Октября 2017, 10:11

Хронические заболевания: Атеросклероз аорты, мозговых артерий, клапанного аппарата, ИБС, Стабильная стенокардия, гипертония 3ст. 18 февраля случился ишемический инсульт, невролог не снял с учета, но сказал, что все в норме, лечиться у терапевта, пил Лориста 50х2р в день с марта, от амлодипина отказался-сильный кашель, от тромбоаса - боли в желудке, от симвастатина из-за сильных болей в суставах, все было нормально, кровь в норме, узи почек то-же, но 5 дней назад резко стало подниматься давление, с большим трудом снижали, то снизится, то вновь начинает расти, скорая ставила только магнезию и все, сам принимал 6т капотена х25мг, физиотенза 5т х 0,2мг , но-шпа х2т, 1т капозит,давление поднялось до 198 /80/45, повторно скорая не приехала, поехали в приемный покой к дежурному терапевту, дал под язык 1т моксонитекс 0,4мг и поставил мочегонный укол, давление снизилось до 138, пульс не поднимался выше 42-45 уд, так было 4 вечера. 12,10 стал принимать ЛористаНД 100/25 1т утром и нифедипин 40мг вечером, первый день после приема АД держалось от 98/45/56 -119/64/70, пульс участился, 2 день АД 11/67/73 -123/60/65, стал лучше себя чувствовать, 14.10 -АД 102/60/63 -123/58/59 держалось до 19ч, а потом резко выросло до 180/78/92, выпил - 40мг и 20мг под язык нифедипин, потом 50мг каптоприла, ноги в таз с горячей водой и только к 23ч давление стало 130/60/64, сегодня с утра АД 120/62/74 -125/70/58 держалось до 15ч и начало расти, не стал рисковать и выпил 60 мг нифедипина, на 16ч АД- 117/60/73, а впереди вечер и ночь. От чего такие скачки АД, наш терапевт не дал ответа, вынужден обратиться к Вам. С уважением, Алексей.

15 Октября 2017, 10:57 YuliyaTherapist  ·  15 Октября 2017, 10:57

У вас серьезная сопутствующая патология, данные скачки возможны на фоне любого из перечисленных заболеваний, скачок могут спровоцировать погодные условия, любой вид боли, стрессовые заболевания. Попробуйте принимать лориста Н 50/25 утром, фелодипин 5 мг в обед, лориста 50 вечером. Обязательно нужно подобрать антиагрегантный препарат вместе с вашим терапевтом, не тромбоасс,значит, необходим другой. Физиотенз снижает чсс,поэтому принимайте его с осторожностью,у вас выраженная брадикардия. Препараты экстренной помощи: каптоприл, нифедипин, зокардис. консультация терапевта,невролога обязательна.

15 Октября 2017, 12:09 anonymous  ·  15 Октября 2017, 12:09

Доктор, спасибо за быстрый ответ, хочу уточнить,1- утром Лориста Н 50/25, а вечером просто Лориста, кардиомагнил можно с ними принимать? Делали узи почек - все в норме, или узи надпочечников это другое?
2-Сегодня я уже выпил Лориста НД 100/25 1т утром, нужно ли принять Лориста 50мг вечером или завтра утром? 3- А нифедипин пить не надо? Только как скорая помощь?
С уважением,Алексей.

15 Октября 2017, 12:34 YuliyaTherapist  ·  15 Октября 2017, 12:34

Примите сегодня нифедипин. А завтра обратитесь к участковому терапевту. Вам необходим подбор препаратов. Заочно это сделать сложно.

15 Октября 2017, 15:58 anonymous  ·  15 Октября 2017, 15:58


15 Октября 2017, 16:02 YuliyaTherapist  ·  15 Октября 2017, 16:02

Будьте здоровы!

17 Октября 2017, 02:34 anonymous  ·  17 Октября 2017, 02:34

Доктор, спасибо,спасибо,спасибо, ваша схема сработала!!! С благодарностью, Алексей.

15 Октября 2017, 11:05 DoctorMary  ·  15 Октября 2017, 11:05

Консультировались ли вы у эндокринолога,специфическое образование надпочечников может давать подобные скачки давления, надо определить,нет ли стеноза почечных сосудов. Дать тут рекомендации на счет принимаемых препаратов не имеем права,по этому поводу вам надо обратиться к лечащему врачу

12 Октября 2017, 19:54 anonymous  ·  12 Октября 2017, 19:54 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Боли в области сердца
Осталось 99 символов

Подскажите. Если ЭКГ и ЭХОкг внорме может ли болеть сердце? Болит слева чуть ниже ключицы иногда вцентре . Всегда могу точно указать где болит.

12 Октября 2017, 20:04 YuliyaTherapist  ·  12 Октября 2017, 20:04

Добрый вечер! Возможно, вас беспокоит не сердце, необходимо сделать рентген грудного отдела позвоночника. Боль может провоцировать остеохондроз, межрёберная невралгия.

12 Октября 2017, 20:31 DrSobol  ·  12 Октября 2017, 20:31

При нажатии на это место - боль под пальцами есть?

12 Октября 2017, 22:20 DoctorMary  ·  12 Октября 2017, 22:20

Здравствуйте, нет, сердце не болит, у вас скорее всего межреберная невралгия

13 Октября 2017, 04:07 док  ·  13 Октября 2017, 04:07

У вас возможен миозит межреберных мышц или остеохондроз грудного отдела позвоночника,это не сердце.

11 Октября 2017, 17:32 anonymous  ·  11 Октября 2017, 17:32 Ответить Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Странное поведени сердца
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Я парень мне 17 лет. Последнее время стал ощущать оба тона сердца когда трогаю грудь, сердцебиение при минимальном движении, когда встаю сердце начинает очень сильно биться, но не всегда быстро. Бывает в покое пульс 90-100. Когда выхожу на улицу пульс 130-140 уже без ходьбы даже, когда подымаюсь на 3-4 этаж пульс до 160 доходит. На днях сделал ЭКГ, УЗИ и Холтер, все в норме только дыхательная аритмия( она у меня с 12-13 лет), 3 экстрасистолы наджелудочковые( знаю что не опасно) и миграция водителя ритма, но мне сказали это нормально, ещё пульс в течении Холтера 49-156 уд/мин, при подъёме на лестницу пульс максимальный 164( это для меня очень много). Больше всего конечно беспокоят эти тоны сердца, ведь раньше я чувствовал только один удар сердца, а сейчас два и плюс к этому же оно как бы вибрирует а не четко бьется. Очень пугает это, перестал ходить на физру в вузе и вообще последнюю неделю никуда не выхожу. Что это может быть и может ли это быть нормой? У меня минимальная жировая прослойка имеется, ну то есть не очень толстый и все равно чувствую сердце и живот с грудью трясутся от сердца всегда какой пульс бы не был. Спасибо заранее)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 17:36 DrSobol  ·  11 Октября 2017, 17:36

Не испытываете ли вы чувство тревоги беспокойства или страха? Нет ли среди черт вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 17:43 anonymous  ·  11 Октября 2017, 17:43

Нет раньше не замечал за собой такого. А сейчас когда появились симптомы стал их бояться потому что никто не может сказать что это и почему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 18:27 DrSobol  ·  11 Октября 2017, 18:27

Проблема может иметь невротическую природу. Обсудите своё состояние с врачом-психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 17:45 док  ·  11 Октября 2017, 17:45

Как обстоят у вас дела с артериальным давлением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 17:54 anonymous  ·  11 Октября 2017, 17:54

Ну я его не меряю, скорее всего-то нормальное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 17:59 док  ·  11 Октября 2017, 17:59

Если вы беспокоитесь по поводу сердца - нужно измерять и давление и работа сердца и давление взаимосвязаны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 18:07 anonymous  ·  11 Октября 2017, 18:07

У меня нет прибора этого да и когда мне мерили недавно при повышенном пульсе 127/82 было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 18:11 док  ·  11 Октября 2017, 18:11

Для 17 лет это несколько повышенное давлеие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 18:15 anonymous  ·  11 Октября 2017, 18:15

Дак это нормально чувствовать два тона сердца? И еще у меня в груди что-то двигается в такт сердцу, то ли мышца то ли чтото ещё.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 18:19 док  ·  11 Октября 2017, 18:19

Если холтер,ЭКГ и ЭхоКГ ничего не выявили - значит ничего опасного нет,рекомендую проконтролировать давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 18:44 anonymous  ·  11 Октября 2017, 18:44

А кроме тонометра ничем нельзя померить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 19:10 док  ·  11 Октября 2017, 19:10

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 22:31 anonymous  ·  10 Октября 2017, 22:31 Ответить Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Дрожь в сердце
Осталось 106 символов

Здравствуйте ! Мне 20, я иногда мучаюсь с высоким пульсом . Он может быть высоким 2-4 дня , после на время затихает . Пульс достигает 110 ударов (иногда меньше ) . НО в сколец появилась дрожь , т.е . все хорошо , пульс а норме , и тут раз , сердце задрожит (3 секунды ) , бьется , но при каждом ударе отдаёт дрожью . Так же какое то намагниченное состояние , не могу встать с постели.
Что это может быть ? Спасибо .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 22:39 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 22:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 22:46 anonymous  ·  10 Октября 2017, 22:46

Я почти всегда на нервах . Очень вспыльчивая и взрываюсь по каждой мелочи .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 22:58 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 22:58

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 04:09 док  ·  11 Октября 2017, 04:09

Вам нужно исключить патологию щитовидной железы,проверьте уровень гормонов,выполните узи щитовидной железы и покажитесь эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 20:39 anonymous  ·  10 Октября 2017, 20:39 Ответить Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Анаприлин
Осталось 111 символов

Можно ли при приеме конкора 1.25 в сутки принимать под язык 1-2 таблетки анаприлина во время приступа тахикардии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 20:59 DoctorMary  ·  10 Октября 2017, 20:59

Здравствуйте, сколько у вас тахикардия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:02 anonymous  ·  10 Октября 2017, 21:02

Я спросила если, просто еду домой и начинает трясти, пока пытаюсь себя успокоить. Я пью анвифен ещё. Купила в аптеке таблетки для рассасывания гомеопатические гомеострес, сказал фармацевт, что их можно совмещать. Думаю рассасать сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:55 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 21:55

Конкор и Анаприлин - схожие по действия препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:05 anonymous  ·  10 Октября 2017, 21:05

Пульс сейчас 110 пока

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:22 DoctorMary  ·  10 Октября 2017, 21:22

а давление у вас какое? анаприлин снимет вам давление на пульс он особо не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:26 anonymous  ·  10 Октября 2017, 21:26

Это случилось, 150 пульс, трясет. 2 таблетки все таки положила под язык, вроде успокоилась. Еду в метро, поэтому не удержалась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:34 DoctorMary  ·  10 Октября 2017, 21:34

Вам нужно дополнительно проконсультироваться с кардиологом в обязательном порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 00:33 anonymous  ·  11 Октября 2017, 00:33

С сердцем все в порядке, я хожу к психотерапевту. Хотела узнать про таблетки) насколько вредно так делать. Вроде маленькая доза конкора, так что может иногда можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 21:54 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 21:54

Тревога? Страх?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 22:00 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 22:00

Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Не об этой ли проблеме идёт речь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2017, 03:34 док  ·  11 Октября 2017, 03:34

Вам лучше принять Пустырник форте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 15:35 anonymous  ·  10 Октября 2017, 15:35 Ответить Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 15:38 anonymous  ·  10 Октября 2017, 15:38

Добавила фото

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 15:43 DoctorMary  ·  10 Октября 2017, 15:43

Синусовая тахикардия. Полувертикальное положение ЭОС. Диффузные изменения миокарда.
Ничего критичного в вашем заключении нет. Однако насчет тахикардии нужна консультация кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 22:37 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 22:37

Без патологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 10:10 anonymous  ·  10 Октября 2017, 10:10 Ответить Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Сдавливающая боль в области груди
Осталось 87 символов

Доброго времени суток! Уважаемый Доктор! Мне 41 год, пол мужской, рост 170 см, вес 84. За свои 41 год не выкурил не одной сигареты. Спиртное не употребляю категорически. Жалоб на сердце не было никогда. В прошлую среду 4 октября у меня на работе произошла стрессовая ситуация, а именно не приятный разговор с начальством, я сильно переживал. На следующий день 5 октября, после обеда, я почувствовал небольшое сдавливание в груди со стороны сердце. Ощущение было такое, что невозможно сделать вдох. Я сел в машину и поехал в ближайшею аптеку и купил корвалол. Принял 30 капель и боль прошла. Вечером в конце рабочего дня, я почувствовал легкий дискомфорт в области груди. Решил поехать в больницу и сделать ЭКГ. ЭКГ сделала медсестра. Прочитала врач-кардиолог. Сказала, что ЭКГ нормальное. Это было написано в ленте. Однако сказала, что в моем возрасте, необходимо снижать холестерин и нужно принимать статины: розевастатин, кардиомагнил и т.д. Скажите пожалуйста, очень переживаю, вдруг я перенес инфаркт на ногах. Может сделать УЗИ сердца? Спасибо. С Уважением, Александр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 10:27 док  ·  10 Октября 2017, 10:27

Если бы вы перенесли инфаркт - то ЭКГ показало бы это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 11:35 DoctorMary  ·  10 Октября 2017, 11:35

Здравствуйте, нет, если бы вы перенесли инфаркт его было бы видно на ЭКГ. Если вы не доверяете доктору при расшифровке, вы можете повторно выполнить в другом месте ЭКГ. Ваше состояние может быть обусловлено временной нехваткой кислорода сердечной мышцей, вследствие образования бляшек в коронарных сосудах. Вам нужно контролировать уровень артериального давления, без обследования - пить никакие препараты нельзя, для этого выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, если кардиолог сочтет нужным назначить вам какие-то препараты, тогда надо будет их принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2017, 15:13 DrSobol  ·  10 Октября 2017, 15:13

Здравствуйте! Такие ощущения могут иметь невротическую природу. как реакция на стресс. И то, что после Корвалола (которые не имеет никакого отношения к лечению сердечных проблем!) стало легче - только подтверждает это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Октября 2017, 14:50 anonymous  ·  9 Октября 2017, 14:50 Автоконсультант Категория: Кардиология Тема: Суточный мониторинг сердца и умышленное подавление пульса
Осталось 63 символов

Здравствуйте!
У меня должна была быть операция по удалению фиброаденомы молочной железы. Но анестезиологу не понравилось как работает мое сердце. Меня отправили на консультацию к кардиологу. Диагноз у меня стоит синусовая тахикардия.
Пришла я к кардиологу. По результатам ЭКГ тоже ставит синусовую тахикардию и еще какая-то тахизависимая блокада. Частый пульс. Но я всегда очень волнуюсь в кабинетах у ВСЕХ врачей. Я не могу успокоиться. Дома и в обычных условиях я не ощущаю частого сердцебиения. Был назначен суточный мониторинг. Аппарат на меня надевала мед. сестра другого кардиолога. Она мне сказала попить Новопассит. Я приняла это за обычный житейский совет. Врач-то мне ничего не говорила пить, кроме назначенных лекарств (Афобазол и Предуктал). Сегодня сдавала аппарат и та же мед. сестра, посмотрела кусочек суточного мониторинга на компьютере и сказала, что у меня очевидная тахикардия и меня на операцию не возьмут, и сказала что, мол "я же говорила попить Новопассит, чтобы уменьшить пульс".
Результат будет только завтра. А я теперь очень переживаю... неужели же действительно нужно было пить Новопассит, ради лучшего результата и проведения операции? Или я правильно сделала, что не пила его и принесла достоверный результат?
Буду благодарна за ответ!

9 Октября 2017, 14:55 DoctorMary  ·  9 Октября 2017, 14:55

Здравствуйте! Вы абсолютно правильно сделали, что не пили новопассит. Таким образом на суточном мониторинге у вас будет истинная картина происходящего с вашим сердцем, что наиболее важно. Мед. сестра не имеет права комментировать вашу ЭКГ, ее расшифровывает только врач функциональный диагност! Поэтому на слова мед. сестры вы не должны обращать внимания!

9 Октября 2017, 14:55 док  ·  9 Октября 2017, 14:55

Вы сделали все верно,не стоит обманывать врача,это может выйти вам боком.

9 Октября 2017, 15:14 DrSobol  ·  9 Октября 2017, 15:14

Выложите результаты исследования.

21.10.2017 10:52 Аллергия на кардиомагнил anonymous 7 Кардиология
20.10.2017 13:40 Высокий холестирин anonymous 2 Кардиология
19.10.2017 21:08 Диагноз anonymous 3 Кардиология
18.10.2017 00:44 Сердце anonymous 5 Кардиология
18.10.2017 00:36 Консультация anonymous 3 Кардиология
17.10.2017 14:28 Одновременный прием лекарств. Не опасно ли? anonymous 3 Кардиология
16.10.2017 13:28 Артериальное давление Bisovetskiy Vladimir 14 Кардиология
15.10.2017 07:16 Быстро поднимается АД до 210 во второй половине, трудно снижается anonymous 11 Кардиология
12.10.2017 19:54 Боли в области сердца anonymous 4 Кардиология
11.10.2017 17:32 Странное поведени сердца anonymous 12 Кардиология
10.10.2017 22:31 Дрожь в сердце anonymous 4 Кардиология
10.10.2017 20:39 Анаприлин anonymous 11 Кардиология
10.10.2017 15:35 ЭКГ anonymous 3 Кардиология
10.10.2017 10:10 Сдавливающая боль в области груди anonymous 3 Кардиология
09.10.2017 14:50 Суточный мониторинг сердца и умышленное подавление пульса anonymous 3 Кардиология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги