Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
17 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294523 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Июня 2022, 05:17 anonymous   ·  29 Июня 2022, 05:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите, нормальное ли это состояние. Вчера пришла домой после работы, работа на ногах, тяжёлая. Через полтора часа померила давление 125 на 75, а пульс 88 уд. Это сильно высокий пульс? Опасно ли это? Не показывает ли это на сердечную недостаточность?

29 Июня 2022, 05:58 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:58

Здравствуйте, у вас нормально все, нормальный пульс от 60-90.

29 Июня 2022, 06:04 anonymous  ·  29 Июня 2022, 06:04

Отлично. Спасибо

29 Июня 2022, 06:26 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 06:26

Здравствуйте! ЧСС и АД которую вы указали в пределах возрастной нормы в летнее время. На заболевание ССС не указывает. Но при повторном повышении АД до этих цифр и наличии недомогания или проблем со здоровьем вам стоит обратиться на очный прием к доктору терапевту для проведения обследования. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 20:19 miss-bari2016   ·  28 Июня 2022, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите консультацией. Сегодня делали плановое УЗИ сердца ребёнку 1 месяц и 3 недели(которое в месяц проходят) и вот та…
Осталось -1 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 22:24 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:24

Здравствуйте, вам нужна очная консультация кардиолога. ЭХО КГ в динамике.

27 Июня 2022, 21:49 anonymous   ·  27 Июня 2022, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Может ли из за маленького сахара болеть сердце?просто у мамы постоянно маленький сахар,и болит сердце,это взаимосвязано?

28 Июня 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 04:21

Здравствуйте! Да, может быть связь между болями и низким сахаром. Вам нужно показать маму доктору на очный осмотр и провести обследование. Удачи вам и здоровья вам и маме

28 Июня 2022, 05:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июня 2022, 05:26

Здравствуйте гипогликемия Это заболевание которое является на фоне чего-то Поэтому нужно исследовать гормоны щитовидной железы надпочечников соответственно пройти исследование самого сердца УЗИ сделать сердце ЭКГ холтер проконсультироваться с кардиологом

28 Июня 2022, 06:40 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 06:40

Здравствуйте!
Да, связь возможна.
Для уточнения ситуации вашей маме необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае кардиологу и эндокринологу.
Выполните ЭКГ, эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ.
Здоровья вам и вашей семье!

28 Июня 2022, 08:13 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 08:13

Здравствуйте
Нет
Очная консультация терапевта

27 Июня 2022, 19:22 Хочу узнать   ·  27 Июня 2022, 19:22
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Синдром Солюса-гуна
Осталось 101 символов

Ангиопатия сетчатки глаза по гипертоническому типу по гипертоническому типу, фоновая ретинопатия и ретинальные изменения, синдром Солюса-гуна; какое заболевание может дать такие осложнения?

28 Июня 2022, 05:38 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июня 2022, 05:38

Здравствуйте С помощью современных методов определена диагностическая значимость симптома Салюса-Гунна у больных гипертонической болезнью (ГБ) в зависимости от показателей артериального давления (АД), выраженности атеросклеротического процесса и возраста.есть исследования, где было включено 100 пациентов с ГБ. Всем пациентам проводилось дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, суточное мониторирование АД, определялись показатели липидного спектра. Перед осмотром глазного дна измерялось артериальное давление. Выявлено, что I ст. симптома Салюса-Гунна является лабильным показателем АД у больных со II стадией ГБ, с незначительными атеросклеротическими проявлениями. II и III ст. данного симптома являются стабильными и обусловлены в основном атеросклеротическим ремоделированием артерий глазного дна.

27 Июня 2022, 08:48 ) Евгения   ·  27 Июня 2022, 08:48
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Бисопролол при нормальном ЧСС
Осталось 91 символов

Провели стентирование. При выписке прописали прием лекарств, в том числе бисопролол 2.5 мг 1/2, т.к. очень низко сбили пульс в стационаре. Принимаю его уже дома, но появилась отдышка и слабость, ЧСС от 60 до 90 (вроде норма). Вызвала терапевта с поликлиники. Она сказала что пока не нужно его принимать, т.к. пульс при ее приходе был 45. Не знаю что делать. Измеряю пульс тонометром и фитнес браслетом. Пульс так же 60-90.

27 Июня 2022, 09:29 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 09:29

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего доктора. Принимайте препарат

27 Июня 2022, 11:08 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 11:08

Здравствуйте! Вам следует выполнять назначения вашего лечащего врача. Вполне возможно только благодаря этому симптомы исчезают. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 11:35 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 11:35

Здравствуйте нужно следовать рекомендации кардиолога

27 Июня 2022, 11:48 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 11:48

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача кардиолога.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 12:15 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2022, 12:15

самостоятельно не пробовали измерять с помощью подсчета. так же стоит сделать экг

27 Июня 2022, 15:47 medicus86  ·  27 Июня 2022, 15:47

Здравствуйте прислушайтесь к врачу, пульс 45 низкий

25 Июня 2022, 11:34 anonymous   ·  25 Июня 2022, 11:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Уже четвёртый день держится давление 120/98, 110/94, 130/108. Ощущение, что все тело горячее (особенно лицо), а конечности холодные. Это состояние то накатывает, то исчезает. Пульс при этом высокий, в районе 100-110. Скажите, насколько это повышенное давление?

25 Июня 2022, 11:57 tatlazara  ·  25 Июня 2022, 11:57

Здравствуйте. Это нармальное АД для вашего возраста.
Но обследуйтесь: оак, оам, экг, эхо - кг, биохимия крови,
Проверьте функцию щитовидной железы и надпочеников
Узи почек

25 Июня 2022, 13:17 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:17

Здравствуйте это нормальное дпвление
Сдайте кровь на гормоны половые щитовидной железы надпочечников.
Узи почек и мочевого пузыря.
Надпочечников

25 Июня 2022, 14:00 medicus86  ·  25 Июня 2022, 14:00

Здравствуйте, давление в пределах нормы, немного повышено диастолическое давление ( нижнее), с чем то связанные плохое самочувствие? Для уточнения причины необходимо обратится к терапевту очно сдать общий анализ крови, общий анализ мочи гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, т4, мочевина, креатинин, ЭКГ, УЗИ почек.

25 Июня 2022, 14:10 anonymous  ·  25 Июня 2022, 14:10

Немного сейчас приболела. Красное горло, лимфоузлы увеличились, температура в районе 37. Узи почек в норме. ОАК в норме. Мочевину и креатинин сдавала в марте. Тоже было все нормально.

26 Июня 2022, 19:13 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 19:13

Экг,эхо кг и консультация невролога

24 Июня 2022, 22:22 Musya_989   ·  24 Июня 2022, 22:22
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Повышается пульс на жаре
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Меня уже пару лет мучает тахикардия на жаре, стоит выйти в жару и пройтись, сразу дикий пульс, ощущаю в голове стуки эти, делала холтер, экг, сказали нет патологий. Как избавиться от таких ощущений на жаре?

24 Июня 2022, 23:47 доктор25  ·  24 Июня 2022, 23:47

Здравствуйте.Прежде всего выполните клинический анализ крови, уровень гормонов щитовидной железы,половых гормонов(при нарушении цикла).

24 Июня 2022, 23:48 Musya_989  ·  24 Июня 2022, 23:48

Здравствуйте, гормоны щитовидки и узи в норме, ещё нужно половые гормоны? Если это не щитовидка, то какие-то другие гормоны при отклонении могут давать тахикардию?

25 Июня 2022, 13:38 Musya_989  ·  25 Июня 2022, 13:38


25 Июня 2022, 06:21 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 06:21

Здравствуйте! прежде всего при таких проявлениях во время жары вам нужно провести исследование крови - клинический анализ крови, общего анализа мочи и органов черепа - МРТ магистральных сосудов черепа и шеи, УЗИ почек, сосудов нижних конечностей и ЭКГ. Все дело в том что во время жары может изменяться сосудистое напряжение происходить централизация крови с возникновением синдрома обкрадывания. Вам нужно соблюдать питьевой режим и не ходить под открытым солнцем без головного убора. Удачи вам и здоровья

25 Июня 2022, 10:09 Musya_989  ·  25 Июня 2022, 10:09

Здравствуйте! Узи почек, узи сосудов нижних конечностей, мрт головы и сосудов мозга, анализ крови и мочи все делала и не раз, патологий нет. Вот по узи сосудов шеи ещё в 18 году была экстравазальная компрессия обеих позвоночных артерий, это может давать такие симптомы на жаре?

25 Июня 2022, 06:44 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 06:44

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи , биохимический анализ крови для начала.
Будьте здоровы!

25 Июня 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  25 Июня 2022, 08:54

Здравствуйте
Избегать жаркого солнца

25 Июня 2022, 13:38 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:38

Здравствуйте сдайте коагулогррамму.
Узи брюшной полости сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

26 Июня 2022, 20:19 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:19

Возможно у вас индивидуальная непереносимость

24 Июня 2022, 14:43 Клищенко Наталья   ·  24 Июня 2022, 14:43
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Беспокоит сердце
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Готовилась на ЭКО, проходила обследование. Стоит диагноз Гипотериоз, пью Тироксин-L 75, отправили на узи сердца, заключение: минимальная митральная и трикуспидальная недостаточность. Врач кардиолог сказал что частота пульса повышена из за приёма Типоксина. Меня беспокоит эта недостаточность. Это не опасно? Нужно наблюдать за сердцем. Узи делала в Марте месяце.

24 Июня 2022, 16:51 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2022, 16:51

Здравствуйте, Наталья! Сама по себе минимальная недостаточность клапанов сердца не страшна, но во время беременности может процесс активизироваться и вам необходимо сходить к кардиологу и провести терапию подготовиться к беременности и и со стороны сердца и провести коррекцию Л тировкина с эндокринологом как и наблюдаться всю беременность не только у гинеколога, но и этих специалистов. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2022, 16:59 DrSobol  ·  24 Июня 2022, 16:59

Здравствуйте! Нет, никакой опасности эти находки не представляют, не переживайте.

24 Июня 2022, 21:09 medicus86  ·  24 Июня 2022, 21:09

Здравствуйте, нет не опасно, у вас минимальные изменения, ЭХО КГ можно делать 1 раз в год. Рекомендую сдать свежие гормоны щитовидной железы .

26 Июня 2022, 20:32 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:32

Сделайте экг лучше холтер

24 Июня 2022, 11:03 Пользователь_339787   ·  24 Июня 2022, 11:03
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Повышен холестерин
Осталось 102 символов

После ковида повышен холестерин, с ноября прошлого года. Был 7.1. C ноября наблюдался у кардиолога, так как были неприятные ощущения в области сердца, она советовала не волноваться (по экг, узи и нагрузочному тесту все в норме), назначила омегу, плюс диету. Чуть снизился в итоге, в пределах 6.2-6.4, по липидограмме сейчас ЛПВП 1.37, ЛПНП 4.5, Триглицериды - 1.27 (cдавал в мае). С марта не был у врача, но в области сердца бывают неприятные ощущения, не исключено, что не из-за остеохондроза, но все же.

Сейчас в основном на легкой диете - из мяса курица индейка, почти не ем полуфубрикаты, сосиски прочее, много фруктов, орехов и воды. Мясо готовлю на гриле, периодически алкоголь, много гуляю, спорт редко.

До ковида холестерин был в норме, 5.15. Повысился через месяц после заражения. По факту холестерин повышен уже 8 месяцев, и это напрягает. Видимо в такой ситуации уже нужно принимать препараты для снижения холестерина? И возможно ли посмотреть сосуды, чтобы избежать роста холестериновых бляшек, или пока в этом нет необходимости?

24 Июня 2022, 11:08 medicus86  ·  24 Июня 2022, 11:08

Здравствуйте, в данном случае вам необходимо выполнить УЗДГ сосудов шеи, если выявится хоть одна атеросклеротическая бляшка показаны статины.

24 Июня 2022, 11:12 Пользователь_339787  ·  24 Июня 2022, 11:12

а узи сосудов сердца стоит делать?

24 Июня 2022, 11:28 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2022, 11:28

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ магистральных сосудов шеи, сердца и гепатобилиарной системы (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки и поджелудочная железа) и работать получая терапию по результатам исследования с гастроэнтерологом и терапевтом или специалистом в зависимости от того чего обнаружится при исследованиях. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2022, 11:51 Пользователь_339787  ·  24 Июня 2022, 11:51

и нужно ли делать коронографию сосудов сердца или пока еще рано?

24 Июня 2022, 12:12 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2022, 12:12

Я, бы не торопился провел бы прежде всего исследования, осмотр после чего решать так как в результатах дополнительных исследований будет понятно требуется или нет коронарография

24 Июня 2022, 11:53 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 11:53

при наличии повышенного холестерина показана консультация терапевта ( возможно стоит назначить прием препаратов из группы статины ),так же стоит сделать УЗ сосудов БЦА

24 Июня 2022, 12:33 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 12:33

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, выполните УЗДГ сосудов шеи, эхоКГ, выполните УЗИ органов брюшной полости.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 14:18 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2022, 14:18

Здравствуйте сдайте липидограмму. Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника. Сердца

24 Июня 2022, 10:53 anonymous   ·  24 Июня 2022, 10:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проблема с ритмом
Осталось 103 символов

Здравствуйте, несколько месяцев назад появилась проблема, иногда 2 раза в день може быть что сердце замирает на 1-2 секунды, потом 2 резких удара за ними 4-5 тяжёлых и все возвращается в норму, перед этим всем чувствуется прилив адреналина, а потом начинается, раньше было 2 раза в месяц, а сейчас может и 8-12, стал переживать так как занимаются бегом, и не всегда бегаю с кем-то, моло ли что может произойти место не людное, при беге пульс 130-160 выше не поднимается, это опасно для меня?

24 Июня 2022, 11:02 medicus86  ·  24 Июня 2022, 11:02

Здравствуйте, скорее всего вы ощущаете экстрасистолы, сами по себе они не опасны , необходимо выполнить ЭКГ, суточный монитор ЭКГ ( холтер), гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, т4, калий, кальций, магний.

24 Июня 2022, 11:54 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 11:54

сделайте экг и эхо-кг

24 Июня 2022, 12:40 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 12:40

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо кардиологу.
Выполните ЭКГ, эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, проверьте гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО).
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 14:19 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2022, 14:19

Здравствуйте сделайте экг, холтер, смад. Узи сердца

24 Июня 2022, 14:23 Светлана Николаевна  ·  24 Июня 2022, 14:23

Здравствуйте

Медицинские статьи и опросы

23 Июня 2022, 10:42 Пользователь_3748166   ·  23 Июня 2022, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помощь
Осталось 114 символов

Ходили с ребёнком на приём к кардиологу в 3 месяца она сказала что овальное окно не закрыто сказала показаться в 6 месяцев и сделать ЭКГ сердца ребёнку 6 месяцев сделали экг сердца расшифруйте результат опасно ли это

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июня 2022, 13:28 medicus86  ·  23 Июня 2022, 13:28

Здравствуйте, не опасно.

24 Июня 2022, 13:17 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 13:17

следуйте рекомендациям врача , если не делали ЭХО-кг то сделайте

22 Июня 2022, 17:20 anonymous   ·  22 Июня 2022, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс
Осталось 115 символов

Здравствуйте. После курсе витаминов начал тревожить низкий пульс иногда опускается ниже 60. Это плохо? Кардиолог на это ничего не сказал, сказал можете магний попить, но после него это произошло. На нагрузку вроде нормально реагирует как и раньше при ходьбе 90-100.
На сколько опасен такой низкий пульс?

22 Июня 2022, 17:25 Светлана Николаевна  ·  22 Июня 2022, 17:25

Здравствуйте
Отмените витамины . Надо пульс станет в норме , значит это реакция на препарат

22 Июня 2022, 17:55 anonymous  ·  22 Июня 2022, 17:55

После курса прошло больше 2х недель. Он не всегда такой, но бывает

22 Июня 2022, 17:31 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 17:31

здравствуйте! У вас не низкая частота пульса. Если тревожит чего то, то повторно обратитесь к доктору. Удачи вам и здоровья

22 Июня 2022, 18:26 anonymous  ·  22 Июня 2022, 18:26

Спасибо, но меньше 60 считается низким же? Ну как тревожит... Только то что не норма

22 Июня 2022, 19:13 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 19:13

В покое может быть и ниже 60 в норме особенно у людей занимающихся спортом, плаваньем, у некоторых людей генетическая предрасположенность такая.

22 Июня 2022, 17:33 Белоусов Алексей  ·  22 Июня 2022, 17:33

Доброго времени суток! Вполне возможно, что реакция на препарат, стоит отменить. Здоровья вам и удачи!

22 Июня 2022, 19:02 Dok_Katerina  ·  22 Июня 2022, 19:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу кардиологу.
Выполните ЭКГ, эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ.
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 13:34 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 13:34

сделайте экг

21 Июня 2022, 16:33 Сурина Светлана   ·  21 Июня 2022, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Шум в сердце
Осталось 108 символов

Здравствуйте предстоит операция ребенку по удалению аденоидов. Сделали экг сказали все хорошо. Давление пульс все в норме. Сказали что есть шум в сердце. Ребенку 5 лет. До этого делали узи шума в сердце не было. Можно ли удалять аденоиды?.спасибо

21 Июня 2022, 17:02 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 17:02

Здравствуйте! Для проведения оперативного вмешательства шум не имеет значения. Он имеет значения только для выбора анестезии, но это не та проблема. Вы можете при наличии шума но на фоне здоровья, отсутствии острого или обострения хронического заболевания проводить оперативное лечение в том числе и аденомэктомию. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Июня 2022, 17:08 Сурина Светлана  ·  21 Июня 2022, 17:08


22 Июня 2022, 16:13 Сурина Светлана  ·  22 Июня 2022, 16:13

Подскажите что значит на ЭКГ . Синусовый ритм с коротким интервалом PQ

22 Июня 2022, 16:39 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 16:39

Синусовый или правильный ритм сердца. Интервал PQ время за которое один комплекс входа в предсердие крови до выброса крови из желудочка происходит 1 раз. Укорочение интервала может говорить о ускорении процесса этого комплекса. Ничего страшного в этом нет и ни как не влияет на проведение операции. Доктор, бригада должна это знать для подбора препаратов наркоза, анестезии. Вы же это хотели узнать.

22 Июня 2022, 17:35 Сурина Светлана  ·  22 Июня 2022, 17:35

Спасибо

21 Июня 2022, 17:24 DrSobol  ·  21 Июня 2022, 17:24

Здравствуйте! Да, операция не протвопоказана.

22 Июня 2022, 13:46 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 13:46

если есть шум при прослушивании фонендоскопом то это является показанием для проведения ЭХо-кг

22 Июня 2022, 15:56 Сурина Светлана  ·  22 Июня 2022, 15:56

Удаление аденоидов нельзя делать? До этого говорили есть шум при прослушивании делали узи. Все было хорошо. Шумов не обнаружили.

21 Июня 2022, 15:41 Kety1657890d   ·  21 Июня 2022, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровка холтера
Осталось 101 символов

Здравствуйте по холтеру пишут что паросистолия это что и есть опасения

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2022, 17:28 DrSobol  ·  21 Июня 2022, 17:28

Здравствуйте! Ничего критичного в полученных результатах - нет. В связи с чем проводилось исследование?

21 Июня 2022, 18:25 Kety1657890d  ·  21 Июня 2022, 18:25

У меня ком где-то в горле и такое ощущение что сердце в горле переворачивается. При этом у меня ещё гастрит по ФГДС и кардио клапан полохо функционирует. Может из за этого быть

21 Июня 2022, 19:13 DrSobol  ·  21 Июня 2022, 19:13

Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

21 Июня 2022, 19:35 Kety1657890d  ·  21 Июня 2022, 19:35

У меня это появляется когда в основном много движений или после еды потом отрыжка воздухом. И вроде легче становиться. Тоесть по холтеру беспокоится не стоит.

22 Июня 2022, 08:43 DrSobol  ·  22 Июня 2022, 08:43

Не стоит.

22 Июня 2022, 07:10 Kety1657890d  ·  22 Июня 2022, 07:10

Спасибо за консультацию

22 Июня 2022, 06:01 medicus86  ·  22 Июня 2022, 06:01

Здравствуйте, ничего страшного нет, экстрасистолы сами по себе не опасные, могут ощущаться перебои в сердце, необходимо проверить гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4, Эхо КГ, калий, магний.

22 Июня 2022, 07:08 Kety1657890d  ·  22 Июня 2022, 07:08

У меня гемоглобин 96 ферритина и сывороточное железо понижено. Но сейчас прохожу курс лечения

22 Июня 2022, 07:10 Kety1657890d  ·  22 Июня 2022, 07:10

Спасибо за консультацию

22 Июня 2022, 13:47 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 13:47

посетите врача очно

21 Июня 2022, 13:24 anonymous   ·  21 Июня 2022, 13:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Холтер
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Вешали аппарат холтер. В выписке ничего не понимаю. Объясните пожалуйста простым языком что там. Файлы прикрепил.Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2022, 13:58 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 13:58

Здравствуйте! В 2 словах - серьезной патологии в процессе хелтер исследования не выявлено, а детально говорить без полного понимания происходящего, ваших жалоб, истории, причины проведения исследования неправильно. Покажитесь на очный осмотр к вашему доктору на осмотр и принятие решения чего делать если это нужно. Удачи вам и здоровья

21 Июня 2022, 15:53 Dok_Katerina  ·  21 Июня 2022, 15:53

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае кардиологу.
Будьте здоровы!

21 Июня 2022, 16:42 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2022, 16:42

Здравствуйте

21 Июня 2022, 12:07 anonymous   ·  21 Июня 2022, 12:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: хочу обратиться в бехтерева
Осталось 93 символов

здравствуйте! у меня стоит стент с 2018г. прошел курс брилинта, лепримар, кардио-асперин один год, после чего мой участковый кардиолог направил меня сделать стресс эхо кардиограмму в одну из клиник поскольку в поликлиннике такого оборудования нету, сходить мне так и не удалось поскольку начался коронавирус и эта больница была переоборудованна для ковид заболевших, ну не сходил и не сходил продолжаю принимать лепримар и кардио асперин уже три года, но за эти три года я начал принимать алкоголь и до 13 июня когда совсем через чур уже дошло моя жена решила что мне надо закодироваться или по другому подшиться, я не против сам но не знаю можно ли поскольку после последней гулянки когда я сильно отравился алкоголем стало давить в груди и со стороны стента тоже, прочитал что в бехтерева делают тестовую провокацию дают выпить 10мл. водки чтобы определить степень действия препарата который по идее дает осложнения по всей системе

21 Июня 2022, 12:38 medicus86  ·  21 Июня 2022, 12:38

Здравствуйте, вам необходимо очно обратится к кардиологу, выполнить ЭКГ, ЭХО КГ, суточный монитор ЭКГ, липидный спектр.

21 Июня 2022, 15:50 Dok_Katerina  ·  21 Июня 2022, 15:50

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае кардиологу.
Выполните ЭКГ, эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ.
Будьте здоровы!

20 Июня 2022, 06:06 Mary1994N   ·  20 Июня 2022, 06:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: минимальная митральная, трикуспидальная недостаточность
Осталось 65 символов

Меня зовут Наталья, мне 28 лет. Проходила обследование для ЭКО, делала узи сердца.
минимальная митральная, трикуспидальная недостаточность что это?

20 Июня 2022, 06:36 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2022, 06:36

Здравствуйте! В сердце есть 2 желудочка и 2 предсердия которые парами сообщаются между собой клапанным аппаратом - трикуспидальные клапаны (3 створчатые). При определенных заболеваниях, состояниях клапанный аппарат укорачивается по разным причинам и не полностью закрывает отверстие между желудочком и предсердием это состояние называют недостаточностью. Ели нет обратного заброса крови из желудочка в предсердие в следствии слишком маленького отверстия которое остается при закрытом клапане называют минимальной недостаточностью без регургитации которая видна на ЭХО КГ с доплером, можно ее распознать и при ЭКГ исследовании. В действительности данное состояние требует внимания и если выявлена причина возникновения, то могут назначить терапию, не выявлена причина, обычно наблюдают за состоянием и проводят профилактическую терапию. на беременность влияния не оказывает. Удачи вам и здоровья

20 Июня 2022, 10:33 Ольга Викторовна  ·  20 Июня 2022, 10:33

консультация кардиолога

20 Июня 2022, 11:40 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2022, 11:40

Здравствуйте это не достаточно сеть работы клапана.
Нужно посетить кардиолога

19 Июня 2022, 13:33 anonymous   ·  19 Июня 2022, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление и пульс
Осталось 104 символов

Здравствуйте, девушка 20 лет, рост 165, вес 39. Анорексии нет.
Беспокоит повышенный пульс и низкое давление.
92/51 - среднее давление
58 - пульс в покое
48-55 - сон
При ходьбе 130-160 стабильно
Сегодня поднялся до 194 уд/м
Я хожу среднем шагом.
Какие обследования пройти? Норма ли это?

19 Июня 2022, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 13:36

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол

19 Июня 2022, 13:59 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 13:59

Здравствуйте! Кроме цифр этих показателей, у Вас есть жалобы на здоровье?

19 Июня 2022, 14:06 anonymous  ·  19 Июня 2022, 14:06

Память плохая и повышенное потоотделение - это самое основное, также снижение веса, боли в спине и головные боли

19 Июня 2022, 19:53 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 19:53

Тревога? Беспокойство? Страхи?

19 Июня 2022, 15:28 Светлана Николаевна  ·  19 Июня 2022, 15:28

Здравствуйте
Для начала очная консультация терапевта, провести экг сердца

19 Июня 2022, 17:48 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 17:48

Учитывая вес не исключена нехватка определенных веществ в том числе гемоглобина ,сахара и ТД дефицит которых может давать такую симптоматику

19 Июня 2022, 12:02 Floger   ·  19 Июня 2022, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Опасно ли это?что делать?
Осталось 95 символов

Здравствуйте, мне 14 лет,рост 163 см,вес 43 кг.
Дело в том что ,у меня начало беспокоить сердце.Сначала все началось в марте
Я лёг спать и почувствовал сильное сердцебиение и раз паниковался,ладно выпил магнелис ,меня успокоило я проснулся и у меня сильная тяжесть в груди-еще было немного трудно дышать,думал что задохнусь и вот у меня было это где то так недели 2-3,было очень страшно.В итоге у меня это прошло и спустя месяца 2-3 у меня опять такое началось, появилось пульсация в области пупка и печени, падает давление ,днем было 77,иногда кружится голова и я очень боюсь,ходил в поликлинику, сказали что у меня может что-то быть с щитовидной железой и дали мне направление к эндокринологу и неврологу, мы с мамой поехали ,сказали что запись только 30 числа..увы
И я очень боюсь, что мне делать?у меня такое каждый день,у меня раньше такого не было, когда я об этом вспоминаю ,мне сразу становится плохо и голова кружиться.
Боюсь что упаду в обморок

19 Июня 2022, 12:07 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 12:07

Здравствуйте сдайте общий анализ крови.
Бх крови.
Ттг т4 т3 св пролактин кортизол
Экг нужно будет сдать.
Узи щитовидной железы

19 Июня 2022, 12:48 Floger  ·  19 Июня 2022, 12:48

А это опасно или нет?

19 Июня 2022, 13:18 Floger  ·  19 Июня 2022, 13:18

Это не опасно?просто бывает давление пониженное и голова кружиться, но иногда дышать трудно

19 Июня 2022, 13:40 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 13:40

Не опасно

19 Июня 2022, 12:19 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 12:19

Здравствуйте!
Посмотрите на моём сайте информацию про панические атаки.
Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?

19 Июня 2022, 12:47 Floger  ·  19 Июня 2022, 12:47

А вот пониженное давление?головокружение.Это разве от панических атак?просто мне станет легче если это не болезни сердца(ну тоесть инсульт, инфаркт,порок сердца и т.д

19 Июня 2022, 14:00 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 14:00

Нет, это не болезни сердца, не инсульты, не пороки.

19 Июня 2022, 17:52 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 17:52

Посетите терапевта и невролога

19 Июня 2022, 09:33 Milena21   ·  19 Июня 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте, моей маме 44 года, постоянно скачет давление до 170/100 (хорошо себя чувствует при давлении ~ 110/80) . В очередной раз поднялось давление, вызвала скорую, сделали ЭКГ, после результата позвонила врач и сказала в срочном порядке собираться ложиться в больницу и после лечения её направят в другой город на доп. обследование. Сказали , если не пролечиться , то может случиться инфаркт. Подскажите пожалуйста, можете ли Вы что-то сказать по результатам ЭКГ, верно ли врач трактовал его?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Июня 2022, 09:39 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 09:39

Здравствуйте по. Экг нарушение проводимости и гипертрофия левого желудлчка.
Это конечно не норма но и не сильно страшно.
Маме нужно будет сдать кровь на гормоны.
Узи щитовидной железы, малого таза, узи сердца, сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Узи нижних конечностей, брюшной полости почек. Сдайте биохимию крови. Липидограмму. Ревмопробы.

19 Июня 2022, 11:03 medicus86  ·  19 Июня 2022, 11:03

Здравствуйте имеется ишемия необходимо дообследование проведение коронарографии

19 Июня 2022, 11:17 Светлана Николаевна  ·  19 Июня 2022, 11:17

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

19 Июня 2022, 11:54 Dok_Katerina  ·  19 Июня 2022, 11:54

Здравствуйте!
Стоит прислушаться к специалисту , и лечь в больницу .
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО), выполните эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ.
По результатам обследований будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Здоровья вам и вашей маме!

19 Июня 2022, 18:00 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:00

Следуйте рекомендациям врача

18 Июня 2022, 16:32 Алex   ·  18 Июня 2022, 16:32
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как принимать эдабри и бисопролол
Осталось 87 символов

Поставили диагноз гипертоническая 2 степени прописали эдарби 40 но участился пульс при ходьбе 120 в состоянии покоя до 90 стучит так что появились боли. Меня интересует можно ли эдарби принимать с бисопрололом. Одновременно или скорректировать временной промежуток

18 Июня 2022, 18:07 medicus86  ·  18 Июня 2022, 18:07

Здравствуйте, можно вместе только контроль артериального давления

19 Июня 2022, 05:57 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 05:57

Здравствуйте принимайте в разрывом в 20 мин

19 Июня 2022, 18:22 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:22

Как назначил врач

18 Июня 2022, 15:17 anonymous   ·  18 Июня 2022, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Подскажите подалуста, давление 122/62 пульс 96, бывает и 115 / 63, через некоторое время меряю - 120/73 ..:. Своё давление где то 115-70, такое стала замечать где-то с начала болезни. Недавно переболела ангиной , в анамнезе анеми( сейчас гемоглабин 122 , месяц назад был 139, Феретин сдавать буду на этой неделе) одна почка …. Кроме сердцебиения дискомфорта нет никакого на данный момент. В среду сдавала анализы т. К болела моча в норме, в оак только соэ было повышено до 40 .Что делать с таким давлением ? И может ли снизиться гемоглабин из за ангины?

18 Июня 2022, 15:57 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 15:57

Здравствуйте! да, может измениться давление в следствии ангины. Вам нужно проводить длинный курс антибактериальной терапии и внимательно следить за антистрептокиназой и другими параметрами анализов крови и мочи. Почки и надпочечники очень серьезно страдают при стрептококковом тонзиллите (ангине) а они и так напряжены. Идти на прием к нефрологу и терапевту и проводить полноценное лечение ангины а затем реабилитацию. Удачи вам и здоровья

18 Июня 2022, 16:28 anonymous  ·  18 Июня 2022, 16:28

У терапевта наблюдалась, бпропила курс антибиотиков + лечение горла , был кашель тоже про лечила. Жду приема нефролога… а с давлением что делать, терапевт для начала? В первые сталкиваюсь с ангиной и таким давлением. Сейчас ни горло не болит ни кашля….

18 Июня 2022, 18:08 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 18:08

Да, прежде всего к терапевту, хотя Ангину может и более верно ЛОР специалист лечит, так что можно и к ЛОРу и параллельно к вашему нефрологу..

19 Июня 2022, 06:27 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 06:27

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг.
Асло РФ срб

19 Июня 2022, 18:25 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:25

Высокое соэ(ускоренное) посетите терапевта

18 Июня 2022, 13:19 Alex19850403   ·  18 Июня 2022, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Синдром ранней реполяризации
Осталось 92 символов

У меня СРРЖ.расскажите подробно о нем.опасен или нет.является болезнью или нет.это только изменения на ЭКГ.в каких отведениях есть.всн обследования и гармоны щитовидной железы в норме.есть пролапс митрального клапана.насколько здоровое у меня сердце от 0 до 5

18 Июня 2022, 13:24 medicus86  ·  18 Июня 2022, 13:24

Здравствуйте, это вариант нормы не переживайте.

18 Июня 2022, 13:36 Alex19850403  ·  18 Июня 2022, 13:36

А откуда Вы об этом знаете.Я просто сильно переживаю из за изменений на Экг.из постоянных стрессов заработал атрофированный гастрит.подробно расскажите.это болезнь или нет.у меня все обследования и анализы в норме.есть пролапс мк.а насколько у меня здоровое сердце от 0 до 5

Прикрепленные файлы:
18 Июня 2022, 10:01 Осип   ·  18 Июня 2022, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кардиология
Осталось 109 символов

Здравствуйте посмотрите пожалуйста есть ли улучшения по экг(файл прикрепил) спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июня 2022, 13:42 medicus86  ·  18 Июня 2022, 13:42

Здравствуйте, страшного ничего нет, учащенный пульс , нужно знать всю картину что бы говорить об какой то динамике.

14 Июня 2022, 16:29 anonymous   ·  14 Июня 2022, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Пол:Женский 24 года
Часто бывают приступы (поэтому отправилась к терапевту и на экг) дома в спокойном состоянии пульс вырастает до 130 ударов. При этом испытываю неприятное ощущент в груди. Бывает также темнеет в глазах и слабость во всем теле. Кажется будто вот вот упаду.
Сделала ЭКГ результат :
Синусовая
ЧСС 93 в мин. Вертикальное положение ЭОС. Особенности в\желудочковой в\предсердной проводимости.
...................
Что за особенности ? Почему то написано что никаких рекомендаций нет. Значит все хорошо. Но почему я раза 2-3 в день испытываю это неприятное ощущение.

14 Июня 2022, 17:04 Светлана Николаевна  ·  14 Июня 2022, 17:04

Здравствуйте
Стоит обсудить с вашим лечащим врачом провести дополнительное обследование- холтеровское мониторирование экг.

14 Июня 2022, 19:08 Dr.Strange  ·  14 Июня 2022, 19:08

Надо дальше обследоваться,сдать гормоны щитовидной железы,сделать ее УЗИи почек

14 Июня 2022, 20:59 anonymous  ·  14 Июня 2022, 20:59

А почему узи именно почек ?

15 Июня 2022, 13:16 Dr.Strange  ·  15 Июня 2022, 13:16

Т.к причиной может быть совсем не патология сердца,а щитовидная железа или почки

15 Июня 2022, 08:00 Dok_Katerina  ·  15 Июня 2022, 08:00

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае кардиологу и эндокринологу.
Выполните эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО).
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

15 Июня 2022, 13:37 Ольга Викторовна  ·  15 Июня 2022, 13:37

с результатом посетите врача очно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.06.2022 05:17 ... anonymous 3 Кардиология
28.06.2022 20:19 Помогите консультацией. Сегодня делали плановое УЗИ сердца ребёнку 1 месяц и 3 недели(которое в месяц проходят) и вот та… miss-bari2016 1 Кардиология
27.06.2022 21:49 Сердце anonymous 4 Кардиология
27.06.2022 19:22 Синдром Солюса-гуна Хочу узнать 1 Кардиология
27.06.2022 08:48 Бисопролол при нормальном ЧСС ) Евгения 6 Кардиология
25.06.2022 11:34 Давление anonymous 5 Кардиология
24.06.2022 22:22 Повышается пульс на жаре Musya_989 9 Кардиология
24.06.2022 14:43 Беспокоит сердце Клищенко Наталья 4 Кардиология
24.06.2022 11:03 Повышен холестерин Пользователь_339787 8 Кардиология
24.06.2022 10:53 Проблема с ритмом anonymous 5 Кардиология
23.06.2022 10:42 Помощь Пользователь_3748166 2 Кардиология
22.06.2022 17:20 Пульс anonymous 8 Кардиология
21.06.2022 16:33 Шум в сердце Сурина Светлана 8 Кардиология
21.06.2022 15:41 Расшифровка холтера Kety1657890d 10 Кардиология
21.06.2022 13:24 Холтер anonymous 3 Кардиология
21.06.2022 12:07 хочу обратиться в бехтерева anonymous 2 Кардиология
20.06.2022 06:06 минимальная митральная, трикуспидальная недостаточность Mary1994N 3 Кардиология
19.06.2022 13:33 Давление и пульс anonymous 6 Кардиология
19.06.2022 12:02 Опасно ли это?что делать? Floger 8 Кардиология
19.06.2022 09:33 Давление Milena21 5 Кардиология
18.06.2022 16:32 Как принимать эдабри и бисопролол Алex 3 Кардиология
18.06.2022 15:17 Давление anonymous 5 Кардиология
18.06.2022 13:19 Синдром ранней реполяризации Alex19850403 2 Кардиология
18.06.2022 10:01 Кардиология Осип 1 Кардиология
14.06.2022 16:29 ЭКГ anonymous 6 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами