Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
34 вопроса
230 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281811 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Октября 2021, 13:00 katya-nvk   ·  26 Октября 2021, 13:00
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Опасно ли это состояние?
Осталось 96 символов

Добрый день, мне 39 лет, 65кг, 170 см, хронических заболеваний нет, с сердцем всегда было всё в порядке, Ковид не болела, несколько дней подряд чувствуется сбой ритма, иногда сильно (несколько часов подряд), иногда пару раз в час, давление немного повышено. Холтер сдавала 4 г назад (сказали кол-во экстрасистолов в пределе нормы, но тогда состояние было нормальное), записалась на холтер на днях, потом к кардиологу, но сейчас то что делать, если сбой до сих пор не проходит, боюсь даже выпить аналиприл, вдруг еще хуже станет, (ЭКГ сегодняшнею прикрепляю), заранее благодарна

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Октября 2021, 13:08 док  ·  26 Октября 2021, 13:08

Для начала выполните Холтеровский мониторинг,затем покажитесь кардиологу.

26 Октября 2021, 13:30 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 13:30

Здравствуйте! Результат обследования 4 летней давности не действителен и рассматриваться не может от слова СОВСЕМ. ЭКГ в пределах нормы. Ритм синусовый нормограмма, экстросистолы не определяются.
При этом вы чувствуете перебои сердца, и имеется некоторое повышение АД.
Считаю что до обследования хелтер маниторинга и анализа вашим кардиологом вам можно принять не сильные гипотензивные, если повысилось АД которые вам привычны и обязательно принять седативные препараты такие как Настойка пиона например. Так как ваши ощущения перебоев связаны с волнением а не с деятельностью сердца исходя из данных которые имеются.
Эналаприл вполне подойдет и к нему не забудьте чего то успокаивающее и не надо много препарата принимать. Примите свою дозировку.

25 Октября 2021, 23:36 Дубинина Юлия   ·  25 Октября 2021, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Головокружение, частая потеря сознания, быстрое сердцебиение от 95-100, страх, приступы такие от 5-15 раз увеличиваются
Осталось 1 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Кружиться голова очень часто, неоднократно сопровождалось потеря сознания, когда происходит приступ после него говорю не внятно, сердцебиение частое , замеряла было 95- 97 ударов в минуту держится это сердце биение часто. В глазах мутнеет. Когда еду за рулём приходится ставить автомобиль на аварийка и на обочину. Подскажите это проблемы с сердцем или что то другое. Помогает свежий воздух, но признаки уходят не до конца . В день приступы бывают от 5-15 раз иногда во время приступа гул в ушла а иногда звуки намного громче кажутся и появляется жуткий страх.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 03:03 medicus86  ·  26 Октября 2021, 03:03

Здравствуйте Вам нужно срочно обратится в больницу, необходимо выполнить ЭКГ, ЭХО КГ, суточный монитор экг, гормоны щитовидной железы . Это может быть серьезное нарушение работы сердца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 16:42 Дубинина Юлия  ·  26 Октября 2021, 16:42

Я искренне вам благодарна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 05:44 док  ·  26 Октября 2021, 05:44

Нужно показаться неврологу.,он и поставит диагноз после обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 05:55 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 05:55

Здравствуйте! данные проявления вызваны давлением и нарушением ритма сердца. Очень хорошо что вы испугались потому что такое состояние моет привести к инсульту. Вам вообще за руль садиться нельзя. Необходимо как можно быстрее, а может и вызвать скорую помощь или быстро попасть к доктору провести измерение АД, ЭКГ и начать лечение данного состояния.
Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 16:43 Дубинина Юлия  ·  26 Октября 2021, 16:43

Я искренне вам благодарна За ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:26 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:26

сделайте ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи , возможно потребуется мрт головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 16:43 Дубинина Юлия  ·  26 Октября 2021, 16:43

Я искренне вам благодарна , спасибо обращусь к врачу раз это серьёзно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:02 Олеся 86   ·  25 Октября 2021, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, сделала кардиограмму сердце,помогите расшифровать.Присутствует постоянная отдышка.
Синусутовый ритм с ЧСС 78 в минуту.Отклонение ЭОС нет.Преобладают потенциалы ЛЖ. Нарушение процессов реполяризации миокардита диффузно .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:07 medicus86  ·  25 Октября 2021, 18:07

Здравствуйте, есть метаболические нарушения в сердце, рекомендую пройти ЭХО исключить гипертрофию левого желудочка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:10 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 18:10

Здравствуйте, Олеся! В описании вашем страшного ничего нет. Нарушение реполяризации моет быть при различных состояниях и совсем не однозначно является патологией. без жалоб рассматривать не имеет смысла как и понимание причины проведения тоже надо знать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:35 Олеся 86  ·  25 Октября 2021, 18:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:03 док  ·  26 Октября 2021, 06:03

Стоит показаться кардиологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:53 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:53

сделайте еще ЭХо-кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 14:23 Gggtdsgb   ·  25 Октября 2021, 14:23
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифруйте пжста экг
Осталось 99 символов

Добрый день!
В 20 лет делала ЭКГ,очень волновалась,написали в заключении: синусовая брали аритмия, синдром ранней реполяризация желудочков.
В 22 делала,нет заключения на руках,но врач сказала обратиться к Кардиологу,есть отклонения. Тоже волновалась сильно,пульс 120 был,помню.
В 24 делала,все нормально,без патологии абсолютно, я была спокойна как удав.
И сегодня сделала 27 лет. Тоже,как легла на кушетки,начала волноваться,пульс 125 был,не могла долго записать Экг...Результаты во вложении.
Посмотрите пожалуйста,сильно ли это плохо?
Из симптомов: с января 2020 беспокоят экстрасистолы,сбои в ритме,особенно после волнения. Бывает я чувствую их,бывает нет. Замечаю,что чем я спокойнее,тем меньше чувствую сердце. После еды учащается пульс.
Сдрадаю паническими атаками,волнуюсь по поводу и без,всд,короче у меня хронический стресс,лечусь у психотерапевта.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Октября 2021, 14:43 док  ·  25 Октября 2021, 14:43

Имеется нарушение проводимости.

25 Октября 2021, 14:47 Gggtdsgb  ·  25 Октября 2021, 14:47

Это страшно? Чем грозит?

25 Октября 2021, 15:26 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 15:26

Здравствуйте! В чем заключается лечение у психотерапевта?

25 Октября 2021, 15:32 Gggtdsgb  ·  25 Октября 2021, 15:32

Панические атаки, хочу изменить мышление и успокоится, просто жить спокойно, я устала постоянно стрессов ать и бояться всего вокруг

25 Октября 2021, 19:08 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 19:08

Какими методами работает психотерапевт?

25 Октября 2021, 20:27 Gggtdsgb  ·  25 Октября 2021, 20:27

Когнитивно-поведенческая терапия+антидепрессанты в ближайшее время назначит

25 Октября 2021, 18:09 medicus86  ·  25 Октября 2021, 18:09

Здравствуйте, ничего страшного нет не волнуйтесь! Рекомендую выполнить ЭХО КГ, суточный монитор экг, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4.

25 Октября 2021, 18:10 medicus86  ·  25 Октября 2021, 18:10

Здравствуйте, ничего страшного нет не волнуйтесь! Рекомендую выполнить ЭХО КГ, суточный монитор экг, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4.

25 Октября 2021, 20:28 Gggtdsgb  ·  25 Октября 2021, 20:28

А может ли данное состояние быть последствием хронического стресса?

26 Октября 2021, 12:30 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 12:30

посетите кардиолога

23 Октября 2021, 00:06 Пользователь_441232   ·  23 Октября 2021, 00:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Болит грудь
Осталось 109 символов

Болит грудная клетка уже довольно длительное время , больше недели, кашля нет, ощущается жжение за грудиной, не похоже на изжогу, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2021, 06:18 Борис Леонидович  ·  23 Октября 2021, 06:18

Здравствуйте! такая болезненность вполне может быть и в следствии гастрита, изжоги и в следствии ВСД и нарушения питания сердечной мышцы не исключено. Вам надо очно показаться доктору, провести осмотр, ЭКГ, клинический анализ крови, ОАМ и далее решать причину боли и тактику выбора терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2021, 06:36 док  ·  23 Октября 2021, 06:36

Покажитесь и обследуйтесь у терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2021, 07:22 medicus86  ·  23 Октября 2021, 07:22

Здравствуйте, возможно невралгия необходимо обратится к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2021, 16:02 anonymous   ·  22 Октября 2021, 16:02
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ночная гипертония со стуком в голове
Осталось 84 символов

Здравствуйте, Уважаемый Кардиолог!
Моей бабушке 84 года. Вес - 53 кг, рост - 153 см. Холестерин - 6,9. Поставлен диагноз - ишемическая болезнь сердца.
В течение последних 7-8 лет у нее каждую ночь подскакивает давление до 170/99 - 200/90, если она лежит - то начинается пульсирующий "стук" в голове. Поэтому практически каждую ночь ей приходится проводить сидя.
3 года назад ей назначили престариум 5 мг утром и вечером,еще она пьет Нипертен 1,25 мг вечером.
при повышении АД она пьет:
- глицин 5 таблеток.
- аспирин 1/4 таблетки.
- нифедипин под язык.
- таблетки валерианн.
Пробовала следующие препараты :
- От амлодепина у нее появляются отеки на ногах.
- Индапамид по ее словам очень сильно ухудшает ее самочувствие к вечеру.
Еще одна постоянная особенность: допустим в 7 утра АД 170/87, уже через час БЕЗ приема каких-либо таблеток (!) 110/60. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать, моя бабушка неоднократно лежала в больнице, но ни одно назначенное лечение ей не помогает.
Может нужно изменить дозировки или добавить другие препараты?
Спасибо! Всем добра:)

40.00
22 Октября 2021, 16:00 док  ·  22 Октября 2021, 16:00

Покажите ее терапевту.

22 Октября 2021, 17:30 anonymous  ·  22 Октября 2021, 17:30

пока нет возможности показать её терапевту

22 Октября 2021, 16:10 Борис Леонидович  ·  22 Октября 2021, 16:10

Покажитесь очно доктору так как надо проводить мониторинг, изменять терапию а это очно и приоритет у вашего доктора

22 Октября 2021, 17:30 anonymous  ·  22 Октября 2021, 17:30

пока нет возможности свозить её очно на прием

22 Октября 2021, 17:44 Борис Леонидович  ·  22 Октября 2021, 17:44

если не можете показаться придя на прием можно вызвать на дом доктора в том числе из поликлиники или вызвать скорую помощь и наблюдаться проводить обследование в стационарных условиях

22 Октября 2021, 18:35 anonymous  ·  22 Октября 2021, 18:35

Бабушка живет в труднодоступной деревне, где нет даже фельдшера. Повторюсь в больнице она лежала и обследовалась неоднократно, результата нет.

22 Октября 2021, 17:42 medicus86  ·  22 Октября 2021, 17:42

Здравствуйте, тут необходимо установить причину такой стойкой артериальной гипертензии, провести УЗИ сосудов шеи, УЗИ сосудов почек, ЭХО КГ, лечение назначается только в очном порядке!

21 Октября 2021, 17:25 mcnorby1993   ·  21 Октября 2021, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровка ЭКГ дополнение
Осталось 94 символов

В дополнение

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 17:38 medicus86  ·  21 Октября 2021, 17:38

Здравствуйте, учащенный сердцебиение , необходимо видеть вашу пленку!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 17:43 mcnorby1993  ·  21 Октября 2021, 17:43

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 17:43 mcnorby1993  ·  21 Октября 2021, 17:43

Как вам её скинуть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 18:08 DoctorDMA  ·  21 Октября 2021, 18:08

Здравствуйте. Минусовая тахикардия на экг. Причины разные могут быть. Дообследуйтесь у терапевта, кардиолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 14:11 anonymous   ·  21 Октября 2021, 14:11
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: открытое овальное окно и открытый артериальный проток
Осталось 67 символов

Добрый день! у ребенка синдром Дауна, у нас открытое овальное окно и открытый артериальный проток. УЗИ прикрепила. Вопрос: муж купил заранее путевку на май 2022г. заграницу в Доминикану, долгий перелет. Опасно ли это для нее? стоит ли отказаться от поездки, подскажите ,пожалуйста??

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Октября 2021, 14:23 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 14:23

Здравствуйте! Нет, не опасно при условии что ребенок не будет болеть каким то острым заболеванием на тот момент. Вообще пореже болеть ребенку это верный путь

21 Октября 2021, 14:37 anonymous  ·  21 Октября 2021, 14:37


21 Октября 2021, 14:44 док  ·  21 Октября 2021, 14:44

Не опасно.

21 Октября 2021, 15:21 DrSobol  ·  21 Октября 2021, 15:21

Здравствуйте! Нет, не опасно.

22 Октября 2021, 11:37 Ольга Викторовна  ·  22 Октября 2021, 11:37

если по ЭХ-кг функцианальная способнасть сердца не нарушена ( нет регургитации или ее степень 1 , а так же не нарушена сократительная функция то можно )

19 Октября 2021, 19:39 anonymous   ·  19 Октября 2021, 19:39
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боли в сердце
Осталось 107 символов

Вчера утром было учащенное сердцебиение, давление 115/60(я гипотоник), боли в груди в области сердца, слева спереди и справа сзади,боли не чувствую,когда лежу, когда сижу или хожу чувствую. Сегодня тоже иногда появляются боли

19 Октября 2021, 20:28 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2021, 20:28

Здравствуйте Вам нужно очно показаться доктору. Боль в области сердца может быть разной и чаще всего по ней можно сказать много, но вы не указали качество боли - острая, колющая или какая она у вас

19 Октября 2021, 21:41 medicus86  ·  19 Октября 2021, 21:41

Здравствуйте, необходимо выполнить ЭКГ, осмотреть вас.

20 Октября 2021, 10:59 Ольга Викторовна  ·  20 Октября 2021, 10:59

сделайте холтер экг , проверьте гормоны щит.ж.

18 Октября 2021, 19:03 anonymous   ·  18 Октября 2021, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кардиограмма
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Меня зовут Евгений. Делал сегодня с ребёнком ЭКГ, дочка 6лет. Описание не сделали. Принесли результат детскому терапевту который сказал я так вам немогу сказать, надо узи сердца. Результат фото прилогаю. Можно ли сказать что это заключение правельно? И насколько это страшно. Мы очень переживаем. Анализы крови мочи кала все в норме.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 19:12 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 19:12

Здравствуйте, Евгений! В детском возрасте вполне может быть такое ЭЕГ в норме. Правограмма = норма, ЧСС в пределах возрастной нормы, Дыхательная синусовая аритмия тоже Надо смотреть в динамике, ЭХО КГ - УЗИ а главное причина какая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 19:56 anonymous  ·  18 Октября 2021, 19:56

Причина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 20:09 anonymous  ·  18 Октября 2021, 20:09

Причина в том что нам не сказали в больнице результата кардиограммы. А сказали идти на узи. По этому у родителей возникает страх за своего ребёнка. Я просто хотел узнать по результатам анализа кардиограммы у вас. Узи сделаем но все это образно какую опаснось имеет для беспокойства?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 04:36 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2021, 04:36

По тому чего вижу причины для волнения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 20:41 medicus86  ·  18 Октября 2021, 20:41

Здравствуйте, если есть фото всей пленки прикрепите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 11:10

все правильно сказали , показано проведение эхо-кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

18 Октября 2021, 17:33 Пользователь_3723730   ·  18 Октября 2021, 17:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте! По результатам УЗИ сердца у меня митральная регургитрация 2 степени. Скажите, насколько это опасно и как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 17:39 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 17:39

Здравствуйте! Вы с этим живете достаточно много лет и еще будете жить не меньше. Для назначения терапии вам надо показаться кардиологу или ревматологу или вашему терапевту очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 12:01 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 12:01

может приводить к возможным приступам потери сознания , посетите кардиолога и терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 07:52 Пользователь_3723730   ·  18 Октября 2021, 07:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему иногда сердце как будто замирает в груди? Перехватывает дыхание, у меня начинается паника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 08:42 medicus86  ·  18 Октября 2021, 08:42

Здравствуйте, это могут быть в неочевидные сокращения сердца - экстрасистолы, необходимо выполнить суточный монитор экг ( холтер).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2021, 11:43 Ольга Викторовна  ·  18 Октября 2021, 11:43

сделайте экг ( лучше холтер ), проверьте гормоны щит.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 19:41 anonymous   ·  16 Октября 2021, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце,шум
Осталось 110 символов

Отдышка,тяжело дышать,в сердце появ шум или хрип

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 19:42 medicus86  ·  16 Октября 2021, 19:42

Здравствуйте, необходимо вызвать участкового терапевта или скрытую помощь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 20:04 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 20:04

Здравствуйте! Вызовите скорую помощь. осмотрят, окажут помощь, при необходимости госпитализируют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 11:01 anonymous   ·  12 Октября 2021, 11:01
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: УЗИ скрдца
Осталось 110 символов

Расшифруйте пожалуйста узи сердца , там что то очень серьёзное и страшное ? Скажите на сколько это плохо и что с этим делать ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Октября 2021, 10:55 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 10:55

Здравствуйте! Слишком мелко. Даже при увеличении не читается полноценно. Посетите вашего доктора, все вам расскажет по результату ЭХО КГ и все равно это нужно для того что бы поставить диагноз, ведь ЭХО КГ вспомогательное исследование. Если есть проблема, то и ЭКГ и анализы надо проводить

12 Октября 2021, 10:57 anonymous  ·  12 Октября 2021, 10:57

Вот ближе

Прикрепленные файлы:
12 Октября 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 11:15

Вот, теперь читается. Есть проблема - изменение створки которая привела к ипертрофии, но это не фотально. С этим жить и жить если не баловаться с нагрузками и следить за здорьем. Возможно в наличии ревматизм и образовался ревмокардит, возможно часто болели или болеете стрептококковй инфекцией такой как ангины, кариесные зубы, проблемы мочевыделительной системы. Добавить можно только нужно полноценно обследоваться клинические исследования крови и мочи, биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, Альбумин, СРБ, Рвмофактор, антистрептолизин, общий белок, холестерин, липаза, амилаза, билирубин

12 Октября 2021, 11:03 medicus86  ·  12 Октября 2021, 11:03

Здравствуйте, прям страшного ничего нет, ревматизмом не болели?

12 Октября 2021, 11:05 anonymous  ·  12 Октября 2021, 11:05

Нет

11 Октября 2021, 19:37 anonymous   ·  11 Октября 2021, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите, что со мной происходит мне 22 года, меня тревожит моё состояние с утра. Я вдруг перестала мёрзнуть при том, что я была мерзлячкой всегда. Весь день в груди было состояние подавленности, будто душу на части разрывают, морально тяжело было, потом еду домой в машине стало подташнивать, и ощущения странные появились в левой руке, как будто она немного мёрзнет или немеет. С утра чувствовала будто заболевала немного. Дома измерила давление, 136 на 90, кожа на груди красная. Недавно в семье был траур, может на этой почве такие дела странные происходят? Пила сегодня чашку кофе, и немного колы, могло ли это повлиять на моё состояние? Наследственность в этом плане тоже не очень. Стоит ли мне начать волноваться? Кардиограмму делала год назад, все было хорошо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 19:55 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 19:55

Здравствуйте! Вегетативная нервная система под час по проявлениям проявляется очень ярко и многогранно, но всегда ее легко отличить от чего то серьезного. Вы можете и по хорошему должны показаться неврологу а поможет обычная валериана настой корневища валерианы или какой ни буль афобозол из аптеки, настой или экстракт пиона

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 20:33 medicus86  ·  11 Октября 2021, 20:33

Здравствуйте, у вас функциональное расстройство вегетативной нервной системы ( ВСД), ничего страшного это все на фоне стресса, рекомендую проверить гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3, прием магний в6 1 к3 раза в день, глицин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 20:36 DrSobol  ·  11 Октября 2021, 20:36

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 21:29 anonymous  ·  11 Октября 2021, 21:29

Недавно умер отец. Может быть и на фоне этого. Состояние просто напугало. Вроде как впервые такое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 12:59 DrSobol  ·  12 Октября 2021, 12:59

Да, вполне возможна такая связь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 23:00 DoctorDMA  ·  11 Октября 2021, 23:00

Здравствуйте.
Вам стОит посетить психотерапевта.
Скорее всего, все описанные вами симптомы- реакция вегетативной нервной системы на стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 10:56 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 10:56

если перестали мерзнуть , возможно у вас выровнялся вегетативный дисбаланс .
На все остальные жалобы желательно посетить терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 16:34 Me456896422   ·  5 Октября 2021, 16:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце , аритмия , тахикардия
Осталось 91 символов

Здравствуйте ,19 лет , раньше все было хорошо с пульсом , но последние 3 месяца невозможно жить , давление то 95/60 то 130 /95 , пульс в положении лежа 71-95 , когда встаю пульс поднимается до 140 и не успокаивается стоя . Делала узи прошлой зимой там было все в норме ( кардиаграмма тоже ), холтер ставила уже в этом состоянии ( экстрасистолии , аб блокада 1 степени , удлиненный интервал QT, синусовая тахикардия , вообщем ужас ) , постоянно сердце как будто дергается изнутри , перебои, которые чувствуются на сонной артерии , постоянная тяжесть . Стоит ли сделать снова узи ? Еще есть проблема с мышцами , твердые как камень , появились сразу с этими же симптомами , чувствую себя старой бабушкой потому что очень тяжело , даже до магазина теперь дойти . ( пришлось даже взять академ из за этого состояния )Появилась сильная потливость , даже когда просто сижу , не говоря уже если хожу .... Думаю когда активность там все 200 чсс
Пила бисопролол, потом кардиолог сказал что с моим сердцем лучше его не пить , пила магний б6 , милдранат , мельдоний вроде были уколы , ноотропы , все бесполезно( даже клонозепам ) . Честно ощущение что не долго такими темпами осталось , еще панические теперь боюсь жары т к становится в 3 раза хуже физически в таком состоянии ......
Даже сейчас сижу приложила руку к груди , и оно почему то стало моментами дергаться, и рукой понятно что это сердце , как будто дергается мышца сердечная ( по типу судороги ), а потом опять стучит и так быстро раз 6 ( что это ?) , боюсь, а вдруг появилась какая то более страшная аритмия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 16:50 medicus86  ·  5 Октября 2021, 16:50

Здравствуйте, вам стоит повторить обследование Холтер, ЭХО КГ, ЭКГ, уровень электролитов, гормоны щитовидной железы ттг, т3, т 4.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 16:52 anonymous  ·  5 Октября 2021, 16:52

Забыла написать что было у эндокринолога , там все анализы в норме .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 16:53 anonymous  ·  5 Октября 2021, 16:53

Общий анализ крови , биохимический тоже в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 17:07 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 17:07

Здравствуйте! Вам стоит на прием к психоневрологу сходить. Провести тесты и поработать с этим специалистом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 23:51 DoctorDMA  ·  5 Октября 2021, 23:51

Здравствуйте.
Вам следует посетить врача-психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 10:39

сделайте холтер экг , проверьте гормоны ( щит.ж. , возможно надпочечников )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 06:11 anonymous   ·  5 Октября 2021, 06:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Аритмия сердца
Осталось 106 символов

День добрый, после перенесенной ОРВи появилась аритмия, в основном в состоянии покоя. Лекарственные препараты принимал только: спрей для носа Риностоп и Отривин, Ангрикап 3 дня (в начале простуды), АЦЦ шипучие таблетки дня 3-4, Валидол(помог при первом сильном приступе, потом стал бесполезен), из вредных привычек курю только эл. сигарету, пью периодически кофе. Из за работы и не критичной ситуации (явно мой неверный вывод) пока не сходил на прием к кардиологу, хочу услышать ваше предположение. Так же при помощи смарт часов сделал ЭКГ, которое конечно не отражает топ результат, но способно передать общую картину, один скрин сердце в спокойном состоянии, два скрина с приступом, заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 06:19 medicus86  ·  5 Октября 2021, 06:19

Здравствуйте, необходимо выполнить ЭКГ, суточный монитор экг ( холтер) приложите к вопросу аритмии бывают разные , пока рекомендую убрать кофе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 06:19 anonymous  ·  5 Октября 2021, 06:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 08:31 DoctorDMA  ·  5 Октября 2021, 08:31

Здравствуйте.
Сделайте экг- холтер, узи сердца.
Сдайте общий анализ крови, кровь на ттг, т4 своб, ферритин.
Кофе и электронные сигареты убрать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 10:04 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 10:04

посетите кардиолога , однако после перенесенных вирусных инфекций ( некоторых) возможны и такие проявления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2021, 19:55 Голубева Ирина   ·  3 Октября 2021, 19:55
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: не могу понять заключение холтера
Осталось 87 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пришло заключение холтера, ничего не понимаю. Холтер делала для себя, просто очень часто стало выскакивать сердечко на тонометре. Иногда нестабильный пульс, делали несколько раз экг, всё в пределах нормы. Особых проблем с сердцем нет. Есть заболевание щитовидки--АИТ и гипотиреоз.1. Помогите расшифровать, есть ли серьёзные отклонения? Спасибо. (подробнее здесь: [запрещённая ссылка])

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Октября 2021, 20:15 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 20:15

Здравствуйте! С учетом наличия АИТа серьезных проблем нет, да и вообще можно сказать нет проблем если учитывать АИТ

3 Октября 2021, 20:19 Голубева Ирина  ·  3 Октября 2021, 20:19

Большое спасибо за ответ, вы меня немного успокоили. А лечение какое то нужно?

3 Октября 2021, 20:22 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 20:22

Лечение вашего АИТ. Вы давно были у эндокринолога?

3 Октября 2021, 20:29 Голубева Ирина  ·  3 Октября 2021, 20:29

Три недели назад,ттг поднялся тогда до 79300 ,принимала тироксин 50,прибавили дозу,сейчас принимаю 100. На приём через неделю, в принципе кроме тревожного состояния ничего не беспокоит. Просто если вижу на тонометре сердечко(аритмия) начинается паника,и меряю до тех пор ,пока значения не покажется нормальным. Вот решила сделать для себя холтер(начиталась в интернете) а понять не смогла Кардиолога нормального у нас нету,поэтому и интересует вопрос,нужно ли лечение? Спасибо большое,что отвечаете и помогаете нам.

3 Октября 2021, 20:31 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 20:31

Вам надо сообщить об этом вашему эндокринологу что бы решила с дозировкой. Наверное 100 многовато вам

3 Октября 2021, 20:32 Голубева Ирина  ·  3 Октября 2021, 20:32

Спасибо,удачи вам и хорошего настроения.

3 Октября 2021, 20:19 Голубева Ирина  ·  3 Октября 2021, 20:19


4 Октября 2021, 05:43 док  ·  4 Октября 2021, 05:43

Спецмалист расшифрует.

4 Октября 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:36

с результатом посетите терапевта

4 Октября 2021, 17:58 Голубева Ирина  ·  4 Октября 2021, 17:58

Здравствуйте. терапевт сегодня даже смотреть не стала.руками и ногами отмахнулась, отправляет к кардиологу. А в связи с пандемией ,кардиолог сейчас не принимает. К платному не могу обратиться на данный момент,так как прохожу платное лечение у невролога и эндокринолога.Вся надежда теперь на эндокринолога ,когда пойду на приём. Спасибо.что уделили время .

3 Октября 2021, 16:11 anonymous   ·  3 Октября 2021, 16:11
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Дефект межпредсердной перегородки?
Осталось 86 символов

Добрый день
Мне делали ранее ЭХОКГ и писали, что есть аневризма МПП, но есть ли сброс - непонятно, т.к. трансторакально не очень видно.
Недавно тоже делала ЭХОКГ и у меня вопрос: можно ли по этим фото говорить о дефекте МПП?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Октября 2021, 17:38 доктор25  ·  3 Октября 2021, 17:38

Здравствуйте.Было бы совершенно верным представить заключение,ваши жалобы.

29 Сентября 2021, 19:44 Tnf88   ·  29 Сентября 2021, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: При ходьбе с права в груди жжение в одной точке при нажатии усиливается это невролгия?
Осталось 34 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Сентября 2021, 21:30 medicus86  ·  29 Сентября 2021, 21:30

Здравствуйте, возможно если при нажатие усиление боли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Сентября 2021, 21:31 DrSobol  ·  29 Сентября 2021, 21:31

Да - неврология.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 17:59 Tnf88   ·  28 Сентября 2021, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте боль в груди с права жжение в одной точке при нажатии усиливается
Осталось 42 символов

Это не сердце?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 18:16 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2021, 18:16

Здравствуйте! Для того что ответить на ваш вопрос, вас нужно осмотреть. вообще сердечная боль слева а справой стороны чаще всего межреберная невралгия или иррадиация корешкового синдрома грудного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 19:16 medicus86  ·  28 Сентября 2021, 19:16

Здравствуйте, необходим осмотр врача терапевта и невролога, может быть невралгия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2021, 21:58 DrSobol  ·  28 Сентября 2021, 21:58

Здравствуйте! Нет, не сердце, это точно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Сентября 2021, 07:24 док  ·  29 Сентября 2021, 07:24

Скорее неврит межреберного нерва.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Сентября 2021, 14:29 Ольга Викторовна  ·  29 Сентября 2021, 14:29

если в одной точке и при пальпации усиливается то это может быть невралгия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26.10.2021 13:00 Опасно ли это состояние? katya-nvk 2 Кардиология
25.10.2021 23:36 Головокружение, частая потеря сознания, быстрое сердцебиение от 95-100, страх, приступы такие от 5-15 раз увеличиваются Дубинина Юлия 7 Кардиология
25.10.2021 18:02 ЭКГ Олеся 86 5 Кардиология
25.10.2021 14:23 Расшифруйте пжста экг Gggtdsgb 10 Кардиология
23.10.2021 00:06 Болит грудь Пользователь_441232 3 Кардиология
22.10.2021 16:02 Ночная гипертония со стуком в голове anonymous 7 Кардиология
21.10.2021 17:25 Расшифровка ЭКГ дополнение mcnorby1993 4 Кардиология
21.10.2021 14:11 открытое овальное окно и открытый артериальный проток anonymous 5 Кардиология
19.10.2021 19:39 Боли в сердце anonymous 3 Кардиология
18.10.2021 19:03 Кардиограмма anonymous 6 Кардиология
18.10.2021 17:33 Сердце Пользователь_3723730 2 Кардиология
18.10.2021 07:52 Сердце Пользователь_3723730 2 Кардиология
16.10.2021 19:41 Сердце,шум anonymous 2 Кардиология
12.10.2021 11:01 УЗИ скрдца anonymous 5 Кардиология
11.10.2021 19:37 Здравствуйте anonymous 7 Кардиология
05.10.2021 16:34 Сердце , аритмия , тахикардия Me456896422 6 Кардиология
05.10.2021 06:11 Аритмия сердца anonymous 4 Кардиология
03.10.2021 19:55 не могу понять заключение холтера Голубева Ирина 10 Кардиология
03.10.2021 16:11 Дефект межпредсердной перегородки? anonymous 1 Кардиология
29.09.2021 19:44 При ходьбе с права в груди жжение в одной точке при нажатии усиливается это невролгия? Tnf88 2 Кардиология
28.09.2021 17:59 Здравствуйте боль в груди с права жжение в одной точке при нажатии усиливается Tnf88 5 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами