Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
27 вопросов
210 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
268514 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Февраля 2021, 11:03 Магнит 12  ·  28 Февраля 2021, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль
Осталось 116 символов

У меня появились в области затылка неприятные давяще ноющие ощущения. Как будто судороги шею схватили. Начала мазать хондрокситом немного стало легче. Подскажите, что это может быть? Что нужно пройти для диагностики перед походом к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:05 mirumirir  ·  28 Февраля 2021, 11:05

Нужно мрт шейного отдела, мрт головного мозга сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:06 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 11:06

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 12:20 док  ·  28 Февраля 2021, 12:20

Это может быть ШОХ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 03:31 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 03:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Спина.
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Вот мой результат МРТ. От чего у меня болит спина!? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 07:10 док  ·  28 Февраля 2021, 07:10

У вас явления остеохондроза спинного и грудного отделов позвоночника,обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 07:55 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 07:55

С результатами посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 07:55 нви  ·  28 Февраля 2021, 07:55

У вас остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 09:30 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 09:30

Здравствуйте вам нужна консультация нейрохирурга у вас очень Широкая грыжа и есть узкий позвоночный канал которые возможно сдавливаются еще больше из-за этой широкой грыжи поэтому нужна консультация нейрохирурга чтобы он посмотрел и решил оперативный путь Вам нужен или нет Или будете обходиться консервативной терапии какое-то время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 12:55 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 12:55

На сколько широкая!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 10:40 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 10:40

Здравствуйте !
Из всех дегенеративных изменений всех отделов позвоночника самыми значимыми , требующими операции являются :
- АБСОЛЮТНЫЙ СТЕНОЗ (СУЖЕНИЕ ) ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА (абсолютным стенозом является стеноз, при котором сагитальный размер канала 10 и менее мм!) ;
- НАЛИЧИЕ ПРИЗНАКОВ СДАВЛЕНИЯ НЕРВНЫХ КОРЕШКОВ УЖЕ ПОСЛЕ ИХ ВЫХОДА ИЗ ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА МЕЖПОЗВОНКОВЫМ ДИСКОМ ИЛИ ЕГО ФРАГМЕНТАМИ (грыжами) , ОСТЕОФИТАМИ И Т.Д. .
В Вашем случае признаков сдавления корешков не описано ни в шейном, ни в грудном, ни в поясничном отделе !
Что касается стеноза (сужения) позвоночного канала , то у Вас имеется относительный (А НЕ АБСОЛЮТНЫЙ) стеноз (в шейном отделе , - врожденный узкий канал , - 12 - 13мм ; в грудном , - 15мм; в поясничном , - 11мм ) !
ВЫВОД :
- ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИМЕЮТ МЕСТО ВО ВСЕХ ТРЁХ ОТДЕЛАХ ПОЗВОНОЧНИКА, НО ОНИ НЕ КРИТИЧНЫЕ, НЕ ТРЕБУЮТ ОПЕРАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ , ТРЕБУЮТ КОНСЕРВАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ У НЕВРОЛОГА ;
- ЖЕЛАТЕЛЕН ОЧНЫЙ ОСМОТР ОРТОПЕДА .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:04 mirumirir  ·  28 Февраля 2021, 11:04

У вас признаки перенесенной болезни шоерман мау, остеохондроз,протрузия позвонка,лечение ц невррлога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:51 nazir  ·  27 Февраля 2021, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Фасцикуляции
Осталось 108 символов

3 месяца назад начались мелкие подергивания мыщц по всему телу кроме головы. 3 дня дергался в области левой почки по ночам. Потом пропал и начались мелкие подергивания мышц по всему телу. Ниже головы. На голове нет подергиваний. Подергивания не более 1или 2 на одном месте. Пропадает и в другом месте появился или при изменении положения то же пропадает. Особенно заметно при отдыхе. При активном образе жизни то ли их нет то ли не заметны так как они мелкие и разовые. Просьба проконсультировать так как живу далеко от города. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 14:58 Наталия Вл  ·  27 Февраля 2021, 14:58

Нужно проверить уровень кальция и железа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:40

Сдайте биохимию крови проверьте электролиты крови,если норма то сделайте электронейромиографию и посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 09:24 nazir  ·  28 Февраля 2021, 09:24

Сегодня в левой ноге от пальцев и вверж чувствую мелкие покалывания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 10:59 mirumirir  ·  28 Февраля 2021, 10:59

Сделайте электронейромиографию консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:37 palliatus  ·  27 Февраля 2021, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ноет спина внизу, где таз
Осталось 95 символов

Второй месяц иногда поднывает спина, над ягодицами, где тазовые кости. Тяжело лежать на животе, подперев голову. Что это может быть и к какому врачу записываться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:41 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:41

Сделайте МРТ пояснично-крестцовых сегментов позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 10:57 mirumirir  ·  28 Февраля 2021, 10:57

Нужно мрт пояснично крестцового отдела сделать возможно есть грыжа диска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 21:10 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 21:10
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Идиопатическая лицевая боль
Осталось 93 символов

Болит левая сторона лица ,боль нелокализована, все признаки идиопатической лицевой боли,чем это лечится?

26 Февраля 2021, 21:15 Tatyana Stepanova  ·  26 Февраля 2021, 21:15

Идиопатическая означает что причина боли не ясна. Кто вам поставил такой диагноз?

27 Февраля 2021, 07:03 док  ·  27 Февраля 2021, 07:03

Обратитесь к неврологу.

27 Февраля 2021, 07:17 mirumirir  ·  27 Февраля 2021, 07:17

Нужно к стоматологу,неврологу обратиться

27 Февраля 2021, 10:06 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:06

Консультация стоматолога( можно сделать снимок височно- нижнечелюстного сустава,если норма то к неврологу

26 Февраля 2021, 17:16 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: не проходит боль после травмы паховой мышцы
Осталось 77 символов

Маме 86, любит прогулки 4 февраля нога уехала вперед, потянула мышцу с внутренней стороны бедра, ближе к паху. 15 февраля пошли к ортопеду, т.к. боль не проходит, с его стороны нет сложностей, посоветовал невролога, м.б. невралгия. Посоветуйте, пж, как полечить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 18:06 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2021, 18:06

Здравствуйте внутримышечно диклофенак Мидокалм вит группы в

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 20:59 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 20:59

мне еще назначали нимесил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 19:45 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 19:45

Здравствуйте!
В таком возрасте мышцы, сухожилия теряют свою эластичность и могут повредиться от незначительных травм тоже , потому правильнее было бы сделать УЗИ чтобы прояснить ситуацию ! В то же время должен сказать ,что УЗИ может только прояснить ситуацию и не более того, т.к. если даже окажется повреждение мышц или сухожилий , то всё равно в таком возрасте оперативное лечение будет рискованным и нецелесообразным !
Потому , если для прохождения УЗИ требуется куда - то идти или ехать далеко , то лучше этого не делать, а просто провести лечение НПВС !
Среди препаратов НПВС необходимо выбрать те , которые меньше всего раздражают желудок , меньше всего вероятность желудочного кровотечения :
- МЕЛОКСИКАМ 7,5 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 2 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 12:30 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 12:30

НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - почему на колени?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 13:06 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 13:06

Здравствуйте !
Прошу прощения за оплошность , указанный комплекс лечения назначается как при повреждении капсулно - связочного аппарата коленных суставов , при гонартрозе, так и при повреждениях в ситуации мамы !
Это описка ! Необходимо : АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ВЕРХНЕЙ ПОЛОВИНЫ БЕДРА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ !
Извините !
Здоровья Маме !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 20:21 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 20:21

Лечение у невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 20:37 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 20:37

Было бы правильнее лечится у ортопеда (боль - то не неврологическая , а возникла после травмы ) , но принципиальной разницы нет , т.к. специфического лечения нет, а НПВС будет назначать травматолог или невролог , - нет разницы !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 21:08 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 21:08

Нимесил, он же Найз на желудок влияет агрессивнее , чем Мелоксикам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 21:10 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 21:10

Нимесил, он же , - Найз, на желудок влияет агрессивнее ,чем Мелоксикам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:17 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:17

Сначала сделайте снимок тазобедренного сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 13:39 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: сдвг
Осталось 116 символов

Ребенку 8 лет. Последние 2 месяца стал уставать в школе, снизилась концетрация внимания,появились тики подергивания руками,а во сне поднимает плечи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 14:01 mirumirir  ·  26 Февраля 2021, 14:01

Нужно ээг головного мозга сделать,лечение у невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 15:47 док  ·  26 Февраля 2021, 15:47

В каком классе вы учитесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:30 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:30

Проверьте гормоны щитовидной железы,если норма то к неврологу для исключения тиков и судорог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 11:09 korotin93  ·  26 Февраля 2021, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Рассеянный склероз
Осталось 102 символов

Скажите пропала чувствительность и рефлексы во всем теле. Уже 10 дней. Как это все восстановить. И возможно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:07 mirumirir  ·  26 Февраля 2021, 12:07

Нужно мрт головного мозга сделать,консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:25 нви  ·  26 Февраля 2021, 12:25

Надо обследоваться и выяснять причину.Обратитесь к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 13:17 док  ·  26 Февраля 2021, 13:17

Нужно показаться неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:41 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:41

Сделайте МРТ головного мозга,лучше с контрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:03 Veselko  ·  26 Февраля 2021, 09:03
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Характеристика ээг
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Ребёнку 2.10, есть задержка развития речи. Сделали ээг, во время бодорствования. Скажите пожалуйста, что значит это заключение? Опасно ли это для ребёнка? Возможно ли вылечить? Альфа- активность не выражена. Бета-слабо выражена. Доминирует дельта-активность в виде ритма 0.5 гц, высокой амплитуды , наиболее выражена в левой теменной области. Заключение: выявляются умеренно диффузные изменения БЭА г/ мозга резидуально-органической природы. Четкой локальной и межполушарной асимметрии нет. Истинных эпи нет. Стволовых знаков нет. Корковый электрогенез с признаками задержки по возрасту. По нейродинамике компенсация.

26 Февраля 2021, 09:17 mirumirir  ·  26 Февраля 2021, 09:17

Эпилепсии нет.все остальное у детского невролога лечите

26 Февраля 2021, 09:31 Veselko  ·  26 Февраля 2021, 09:31


26 Февраля 2021, 09:32 Veselko  ·  26 Февраля 2021, 09:32

Скажите пожалуйста, все эти изменения и нарушения лечатся? Ребёнок выздоровеет?

26 Февраля 2021, 10:30 DoctorPershina  ·  26 Февраля 2021, 10:30

Здравствуйте!
По ЭЭГ эпилептической активности нет.
Это главный вопрос, на который отвечает исследование.
Если это темповая задержка речи, то она лечится прежде всего занятиями с логопедом.

27 Февраля 2021, 10:48 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:48

Задержка с этим не связана, консультация невролога

26 Февраля 2021, 00:03 Nush  ·  26 Февраля 2021, 00:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Вопрос к неврологу
Осталось 102 символов

Здравствуйте!Мне иногда бывает очень плохо!Пульсирует левая часть головы,усиливаеться пульсацыя при наклоне головы и когда нервничаю,при этом неприятная ноющяя боль в левом ухе в левом виске и дно левого глаза (при повороте),напряжения в шее,даже инонда колит в левом подчелюстных железах,я стонавлюсь нервной будто на иголках,и ошущение что кисларода не хватает!И при глубоком вдохе шипит в носовых позухах!Что со мной???Это проблема в ухе,,??В голове ????В шее????Не понятно где болит и от чего.Мне даже трудно голову приклонить назад,напряжения в шее и в грудьи ужасное!Я вся бледная стонавлюсь....Кости лица при нажатии с левой стороны ноют!Подскажите Пжл что мне делать????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 06:43

Сделайте снимок височно-нижнечелюстного сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 08:01 нви  ·  26 Февраля 2021, 08:01

Эти проявления скорее всего за счёт шейного остеохондроза и корешкового синдрома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

25 Февраля 2021, 16:30 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 16:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Острая боль
Осталось 109 символов

Дней 10 мучаюсь с болью в спине.Боль в грудном отделе,века как в огне.Ходила в поликлинику но к невролог не попала.Лечение назначил терапевт а именно нейромультивит,медокалм 150 мг и аркаксиа 90 мг.на 7 дней.Вот так лечилась.Результат: все болит а точнее стали боли в поясничном отделе и стали болеть все органы как в огне и прострелы.Так же пью для желудка Альмагель,при очень сильных болях перед сном пью Сердалуд 2 мг....Записи к невролог нет хоть помирай.Долбаная медецина.Со спиной мучиться начала вообще три года назад после родов,кесарево,эпидуралки.Но тогда боли были незначительные а вот последние пол года все хуже и хуже а сейчас вообще ужасно.Три года назад проходила полные обследования кордиолога и эндакринолога и они оба говорили что все хорошо,что это неврология.Вообще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 16:54 mirumirir  ·  25 Февраля 2021, 16:54

Нужно мрт грудного, пояснично-крестцового отделов сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:25 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 17:25

А как и чем хоть немного приступить острую боль?При глубоком вдохе все на колючки колит и больно дотронуться до тела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:43

Здравствуйте нужно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника УЗИ брюшной полости УЗИ малого таза обязательно сдать общий анализ крови общий анализ мочи копрограмма нужно исключить воспалительный процесс и также проконсультироваться с хирургом исключить острый процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 07:14 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 07:14

Терапия подобрана в соответствии с диагнозом ( обострение остеохондроза) если не приносит облегчения то сделайте МРТ позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 12:38 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: После ковида постоянно пульсирующие головные боли
Осталось 71 символов


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 13:32 доктор25  ·  25 Февраля 2021, 13:32

Здравствуйте.Контроль АД, выполнить клинический анализ крови, исследование сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 14:04 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 14:04

Нужно мрт головного мозга, уздг бца сделать надр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:58 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:58

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника головного мозга
также измеряет артериальное давление также нужно проверить сосуды головного мозга и шейного отдела позвоночника сделать УЗИ далее сделать ЭКГ УЗИ сердца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 08:06 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 08:06

Посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 07:24 Ingvar174  ·  25 Февраля 2021, 07:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Дальнейшее лечение после травмы
Осталось 89 символов

Год назад получил резанную рану левого предплечья и были задеты сухожилия, срединный и логтевой нерв. После чего травматологами было произведено ПХО раны и то что нервы были повреждённы не сказали и просто лечили. Я начал подозревать что что то не так и поехал в областной город к невролог, тот меня сразу отправил к нейрохирургу и сказал что через месяц не будет улучшения сразу ко мне, после пройденного этого времени приехал к ниму снова, там прошёл ЭНМГ проводимость нулевая, тут ещё с кароновиросом пошла пандемия и попасть было к специалистам очень сложно, вообщем спустя 5 месяцев сделали первую операцию по сшиваию срединного нерва и следующая операция была ещё спустя 3 месяца и был сшит логтевой нерв. Раньше практически ничего не чувствовал, сейчас холод и тепло стал чувствовать но по ощущениям раз в 5 чувствительны, кисть когтевистая, но стало получше чем было, мизинец пока вообще не чувствую, не могу сам выпрямить пальцы ровно и так же сжать в кулак. Подскажите пожалуйста есть ли шанс что пальцы выпрямятся и будут сжиматься в кулак? И что посоветуете дальше делать, например снова пропить курс витаминов группы В1 В6 В12,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 08:01 нви  ·  25 Февраля 2021, 08:01

Вам надо посетить невролога и принимать препараты не только витамины, но и средства, улучшающие нервную проводимость.Возможно физиолечение, иглотерапия, лазер

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 08:55 Ingvar174  ·  25 Февраля 2021, 08:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 09:31 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 09:31

Нужно длительное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 08:18 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 08:18

Нужно делать электронейромиографию с мышц данной конечности и смотреть в динамике ( через год например). В терапии физио ,нейромидин,витамины группы В ,консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 20:11 Ллллррро  ·  24 Февраля 2021, 20:11
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, вопрос такой, заболело под правой грудью и отдаёт в правую лопатку ближе к позвоночнику.,чувство что воткнули кол
Постепенно начало отпускать, но дискомфорт остался

24 Февраля 2021, 20:32 DoctorPershina  ·  24 Февраля 2021, 20:32

Здравствуйте! По описанию больше похоже на обострение остеохондроза, но надо исключать и проблемы с желчным пузырем. Сходите на осмотр к неврологу. Если проблема неврологического плана, поможет местно- крем НПВП на место боли, короткий курс НПВП в таблетках.

24 Февраля 2021, 20:38 Ллллррро  ·  24 Февраля 2021, 20:38

На данный момент болею простудой, это как-то не может на этом отразится?

24 Февраля 2021, 22:06 DoctorPershina  ·  24 Февраля 2021, 22:06

В интернете мы только предполагаем, нужен очный осмотр врача для постановки верного диагноза.
Если Вы переохладились, это вполне могло привести к обострению болей в спине.

24 Февраля 2021, 22:19 Ллллррро  ·  24 Февраля 2021, 22:19


25 Февраля 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:31

Вероятнее всего обострение остеохондроза,посетите невролога

24 Февраля 2021, 15:23 Nastiyakir  ·  24 Февраля 2021, 15:23
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Привыкание от сомнола
Осталось 99 символов

Здравствуйте, на фоне стресса не могу заснуть. Засыпаю в 3-4 часа ночи и сплю всего 2, 3 часа. Пошла к неврологу, он выписал сомнол на 10 дней. Начитавшись в интернете страшно пить его, но выпила 1 таблетку. Выпила в 2 спала до 10 и то сон был не прям хороший. Может из за страха. Хотела спросить, за 5 дней приёма может ли он вызвать привыкание??? Не хочу больше 5 дней пить его. Спасибо.

24 Февраля 2021, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 15:47

Здравствуйте за 5 дней привыкание мне вызовет если нарушился сон из-за стресса нужно исключить гормоны которые возможно из-за стресса могут быть повышена и нарушается соответственно фазы сна
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг

24 Февраля 2021, 18:04 Наталия Вл  ·  24 Февраля 2021, 18:04

За 5 дней привыкания не будет.

24 Февраля 2021, 22:41 DoctorPershina  ·  24 Февраля 2021, 22:41

Здравствуйте!
За 5 дней привыкания не будет.
Не переживайте.

25 Февраля 2021, 06:54 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:54

Не вызовет.Но если есть повышенная тревожность то к терапии лучше добавить ещё транквелизптор хотя бы один раз в день за 30 минут до сна

23 Февраля 2021, 18:00 Atilola  ·  23 Февраля 2021, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Шейный отдел
Осталось 108 символов

Сделала мрт шейного отдела, есть ли воспаление ли грыжа? Есть ли серьёзное? Подскажите пожалуйста, я скинула заключение. Мой невролог в отпуске.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Февраля 2021, 18:13

Здравствуйте шейном отделе позвоночника найден лишь артроз Ну и признаки остеохондроза что соответственно свойственно в вашем возрасте нужно обратиться очно к неврологу он назначит вам лечение противовоспалительное возможно массаж идёт процедуре препараты улучшающие реологические свойства сосудов и хрящевых дисков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:20 doctor001  ·  23 Февраля 2021, 18:20

Здравствуйте !
Ничего серьёзного, требующего экстренных мер у Вас нет !
Да, имеются умеренно выраженные явления унковертебрального артроза , но эти явления именно умеренные , они не деформируют проходящие рядом позвоночные артерии , не нарушают кровотока по ним , что встречается при значимых формах этого артроза !Оперативного лечения никакого Вам не требуется ! Вам необходимо просто провести курс консервативного лечения , включающего негормональные противовоспалительные средства, хондропротекторы, физиотерапевтическое лечение , который несомненно даст хороший результат ! Экстренных никаких мер не требуется , лечение можно будет начать после выхода Вашего невролога из отпуска !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 06:58 mirumirir  ·  24 Февраля 2021, 06:58

У вас остеохондроз, артроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 07:42 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 07:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Обоняние
Осталось 112 символов

Здравствуйте, в августе переболела короновирусом, обоняние и вкус возвращались примерно на неделю в сентябре, потом опять прорали и стали извращенные. Прошло уже 6 месяцев, но ничего не возвращается. Сейчас в положении, срок 10 недель, ничего не могу кушать так как обостренные, извращенные запахи и вкус еды. Что можно проколоть или пропить чтобы всё вернуть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 07:48 нви  ·  23 Февраля 2021, 07:48

Во время беременности сложно сказать от чего есть нарушения вкуса и запаха.Так бывает.По согласованию с гинекологом принимайте витамины для беременных

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 07:50 Ольга Викторовна  ·  23 Февраля 2021, 07:50

Посетите терапевта,сдайте анализы ( общий анализ крови и на ковид,мазок из носоглотки)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 08:05 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 08:05

Я сдавала мазок когда болела, он отрицательный, КТ без изменений, кровь на антитела - M и G были положительные. Я пропила левофлоксацин как назначали. Больничный закрыли как ОРЗ, так как КТ и мазок норм. С одним неврологом разговаривала, предлагает актовегин проколоть, как Вы думаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 09:54 Наталия Вл  ·  23 Февраля 2021, 09:54

актовегин во время беременности принимать нежелательно. Лучше витамины группы В - комбилипен или мильгамма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 09:34 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 09:34

Обратитесь к терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 09:38 Tatyana Stepanova  ·  23 Февраля 2021, 09:38

В некоторых случаях обоняние долго не возвращается. В случае с токсикозом ситуация немного усложняется, пока он не пройдет толком и не поймете что с вашим обонянием. Но если это откинуть, то в таких случаях мы назначаем на 2 нед гормональный назальный спрей (Мометазон или Авамис), по схеме. Параллельно с этим нужно тренировать своё обоняние сильными эффирными маслами, их нужно нюхать по 10-15 мин 3 раза в день. Это нудный процесс, сколько по времени надо тренировать, трудно сказать, все индивидуально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 09:43 Tatyana Stepanova  ·  23 Февраля 2021, 09:43

Этим вопросом занимается ЛОР, так что если у вас будет возможность посетите Лора, лучше сделайте это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 11:36 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 11:36

Хорошо. Спасибо вам за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 20:32 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемение рук
Осталось 108 символов

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Мне 33. Слабость в ногах, болит шея и немеют руки по ночам. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 08:10 Ольга Викторовна  ·  23 Февраля 2021, 08:10

Посетите терапевта и невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 09:38 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 09:38

Нужно мрт головного мозга и мрт шейного отдела сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 14:18 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Эпилепсия с похмелья
Осталось 100 символов

Приступ эпилепсии бывает только с похмелья нужно пить карбомозипин потом когда больше нет алкоголя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 16:27 DoctorDMA  ·  22 Февраля 2021, 16:27

Здравствуйте. Исключите употребление алкоголя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 16:53 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 16:53

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 17:16 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 17:16

Здравствуйте приступ эпилепсии бывает только с похмелья если не употреблять алкоголь то и карбомозипин можно тоже не употреблять


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 17:42

Здравствуйте нужно пить базисную терапию и исключить алкоголь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 17:45 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 17:45

Спасибо а что такое базисная террапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 17:57 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 17:57

Препараты от эпилепсии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 19:55 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 19:55

Нужно сделать ЭЭГ,лучше ЭЭГ мониторинг ,если есть Эпи активность,то нужно посетить эпидемиолога ,продолжить курс антиконвульсантов ,отменить алкоголь до нормализации показателей ЭЭГ (контроль ЭЭГ через 6 месяцев)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 09:42 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 09:42

Нужно ээг головного мозга сделать, консультация эпилептолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 13:29 alieva-05.02.89  ·  22 Февраля 2021, 13:29
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Расшифровка МРТ Головного мозга
Осталось 89 символов

Ретроцеребеллярное пространство расширенно до 71428мм, Обращает на себя внимание умеренное выраженное проланбирование дорсенвальных медиальных отделов обоих гиппокампов через щель биша на 4мм справа и 5-6 мм слева. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Признаки билатериальной височно-тенториальной дислокации, Гипоплазия правой ПзА. Обьесните пожалуйста что это значит ?

22 Февраля 2021, 17:51 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 17:51

Здравствуйте это несостоятельности сосуда
Нужно проконсультироваться с неврологом

23 Февраля 2021, 10:42 alieva-05.02.89  ·  23 Февраля 2021, 10:42


22 Февраля 2021, 20:02 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 20:02

Гипоплазия - недоразвитие - врождённая особенность. На счёт дислокации( смещение ) лучше обратиться очно (как минимум к неврологу ,возможно и к нейрохирургу)

23 Февраля 2021, 10:45 alieva-05.02.89  ·  23 Февраля 2021, 10:45

Не подскажите к кому именно к нейрохирургу или неврологу?

23 Февраля 2021, 12:22 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 12:22

Гипоплазия это недоразвитие сосудов,дислокация это смещение нужно обратиться к нейрохирургу

28.02.2021 11:03 Боль Магнит 12 3 Неврология
28.02.2021 03:31 Спина. anonymous 7 Неврология
27.02.2021 13:51 Фасцикуляции nazir 4 Неврология
27.02.2021 13:37 Ноет спина внизу, где таз palliatus 2 Неврология
26.02.2021 21:10 Идиопатическая лицевая боль anonymous 4 Неврология
26.02.2021 17:16 не проходит боль после травмы паховой мышцы anonymous 10 Неврология
26.02.2021 13:39 сдвг anonymous 3 Неврология
26.02.2021 11:09 Рассеянный склероз korotin93 4 Неврология
26.02.2021 09:03 Характеристика ээг Veselko 5 Неврология
26.02.2021 00:03 Вопрос к неврологу Nush 2 Неврология
25.02.2021 16:30 Острая боль anonymous 4 Неврология
25.02.2021 12:38 После ковида постоянно пульсирующие головные боли anonymous 4 Неврология
25.02.2021 07:24 Дальнейшее лечение после травмы Ingvar174 4 Неврология
24.02.2021 20:11 Боль Ллллррро 5 Неврология
24.02.2021 15:23 Привыкание от сомнола Nastiyakir 4 Неврология
23.02.2021 18:00 Шейный отдел Atilola 3 Неврология
23.02.2021 07:42 Обоняние anonymous 8 Неврология
22.02.2021 20:32 Онемение рук anonymous 2 Неврология
22.02.2021 14:18 Эпилепсия с похмелья anonymous 8 Неврология
22.02.2021 13:29 Расшифровка МРТ Головного мозга alieva-05.02.89 5 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами