Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
81 вопрос
441 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
193110 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июля 2019, 11:59 Пандора  ·  24 Июля 2019, 11:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Киста прозрачного тела
Осталось 98 символов

Часто болит голова сделала МРТ поставили диагноз киста прозрачного тела 50*6мм. Опасно ли это и что с этим делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:00 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 12:00

Нужна консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:15 док  ·  24 Июля 2019, 12:15

Показано динамическое наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:48 anonymous  ·  24 Июля 2019, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тошнота при грудном остеохондрозе
Осталось 87 символов

Может ли при грудном остеохондрозе тошнить после каждого приема пищи? Прям противно так становится. Фгдс делал, поверхностный гастрит. Это не смертельно? Есть вообще не могу. Парень 18лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:51 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 11:51

Нет при грудном остеохондрозе не тошнит.нужно узи брюшной полости сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:01 Викторовна Ольга   ·  24 Июля 2019, 12:01

тошнит из-за гастрита, пролечите гастрит, проверьте функцию подж.ж.(биохимия крови-ф, копрограмма и уз органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:10 док  ·  24 Июля 2019, 12:10

Виноват гастрит,лечите гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:12 anonymous  ·  24 Июля 2019, 12:12

Пока в очереди состою к гастроэнтерологу, тк врачи в отпуске. Можете что-нибудь посоветовать от тошноты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:06 anonymous  ·  24 Июля 2019, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Расшифровка ЭЭГ, легкая дисфункция
Осталось 86 символов

Здравствуйте, в заключение электроэнцефалораммы написали: Легкая дисфункция срединных ритмозадающих структур на таламическом уровне. Локально-очаговой заинтересованности и пароксизмальной активности не выявлено. Что это такое? Я прохожу медицинскую комиссию для поступления на контракт в фсб, повлияет ли данное заключение на решение ввк?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:07 Любовь Валерьевна  ·  24 Июля 2019, 11:07

Добрый день. Ничего критичного. Не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:08 док  ·  24 Июля 2019, 11:08

Это означает,что у вас нет эпилепсии,скорее всего вы будете годны(если не найдут других противопоказаний).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:26 DrSobol  ·  24 Июля 2019, 11:26

Здравствуйте! Это не патология. Проблемой такое заключение быть не должно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:32 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 11:32

Нет эпилепсии ,годны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:07 LeLuK  ·  24 Июля 2019, 12:07

Это означает, что эпилепсии у вас нет. Годен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:08 Викторовна Ольга   ·  24 Июля 2019, 12:08

ничего критичного, не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:01 anonymous  ·  24 Июля 2019, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Защемление нерва
Осталось 104 символов

Здравствуйте, Доктор! Обращаюсь к вам за консультацией болит рука скорая передавила манжетом и сверху бинтом не хватало манжета рука полная. Ночами не сплю от боли. Врач выписывал таблетки Карбамезипин стало пить, легче не стало. Уже 3й год не проходит. Сделала ренген показал как удар палкой по руке. Мазала обезбаливающими не помогает. Подскажите что можно принять. Я ещё хожу на ходунках и такие боли даются при каждой ходьбе. Спасибо вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:07 DoctorMary  ·  24 Июля 2019, 11:07

Здравствуйте, а чем вы вообще болеете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:08 anonymous  ·  24 Июля 2019, 11:08

Диабет.Гипертония.Пиелонефрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:10 DoctorMary  ·  24 Июля 2019, 11:10

Вы были у невропатолога, я считаю, что у вас это, вероятнее всего, проявление диабетической нейропатии. Необходимо пройти курс сосудистой терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:19 anonymous  ·  24 Июля 2019, 12:19

Мне скорая перетянула манжетом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:09 док  ·  24 Июля 2019, 11:09

Что это значит - "показал как палкой по руке"?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:23 anonymous  ·  24 Июля 2019, 12:23

Как удар по руке.Мажетом перетянули и болит рука 3й год .Манжет был маленький и скорая сверху бинтом и потом накачивали мерили давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:27 DrSobol  ·  24 Июля 2019, 11:27

Здравствуйте! Невролог Вас осматривал по этому поводу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:30 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 11:30

Нужно энмг конечностей сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:09 Викторовна Ольга   ·  24 Июля 2019, 12:09

сделать мрт сустава и к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:20 anonymous  ·  24 Июля 2019, 12:20

Я не выхожу из дома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 10:59 anonymous  ·  24 Июля 2019, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: инсульт
Осталось 113 символов

Добрый день. Делала в 2012 году МРТ головного мозга с ангиографией сосудов, которое показало наличие одного очага микроинсульта, в 2018 году делала повторно в связи с усилением головной боли. Было уже наличие трех микроинсультов ишемического характера. Парализации и нарушения речи не было, на лице осталась контрактура лица вправо. Принимаю постоянно таблетки от гипертонии, стараюсь держать давление не выше 140/90. Принимаю также постоянно тромбо-асс и липримар от холестерина. Два раза в год прохожу курс сосудистой терапии. Беспокоит, могут ли на фоне такой терапии быть повторные инсульты и что предпринять, чтобы этого не случилось? Мне 58 лет. Заранее благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:06 DoctorMary  ·  24 Июля 2019, 11:06

Здравствуйте, необходимо понимать на уровне получения терапии, в норме ли показатель холестерина и его фракций, тромбоциты,коагулограмма, обязательно необходимо избегать повышения давления даже на незначительном уровне. В норме ли у вас глюкоза крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:06 Любовь Валерьевна  ·  24 Июля 2019, 11:06

Добрый день. В вашем случае необходимо проходить курсы не только сосудистой терапии, но и ноотропной (глиатилин в виде внутримышечных или внутривенных инъекций 4,0 в течение 10 дней ), а также антигипоксантной (мексидол), с последующим приемом таблетированных форм препаратов в течение 1-2 мес

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:10 док  ·  24 Июля 2019, 11:10

Каков уровень холестерина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 11:29 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 11:29

Нужно уздг бца сделать посмотреть есть ли стеноз сонной артерии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 12:10 Викторовна Ольга   ·  24 Июля 2019, 12:10

контроль АД, холестерина и сахара крови для профилактики инсульта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 09:30 anonymous  ·  24 Июля 2019, 09:30
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Повоночник
Осталось 110 символов

Нахожусь в отпуске, ничего тяжёлого не поднимала. Третий день подряд при попытке сесть и лечь начинает дергать в пояснице, становится страшно, такие как разряды при зубной боли. Прием лекарств не помогает. Заметила дискомфорт после мочеиспускания. Но недавно леджала в больнице и болезней мочеполовых не обнаружили.Иногда ощущение что не опорожнился пузырь,хотя там сухо. Или само льет когда не ожидается.

24 Июля 2019, 09:35 Доктор Катя  ·  24 Июля 2019, 09:35

Здравствуйте. Нужно сдать общую мочу, УЗИ почек и мочевого, осмотр поясничного отдела позвоночника

24 Июля 2019, 09:37 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 09:37

Для уточнения диагноза нужно мрт пояснично крестцового отдела ,узи почек ,мочевого пузыря сделать ,сдать общий анализ мочи

24 Июля 2019, 09:48 док  ·  24 Июля 2019, 09:48

Покажитесь неврологу.

24 Июля 2019, 12:24 Викторовна Ольга   ·  24 Июля 2019, 12:24

сделайте уз почек и мочевого пузыря, сдать оам

24 Июля 2019, 07:04 anonymous  ·  24 Июля 2019, 07:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Защемило нерв в шейном отделе,плохо работают мышцы с левой стороны,широчайшие,грудные,трицепц,как вылечить это.
Осталось 9 символов

Защемило нерв в шейном отделе плохо работают мышцы спины грудные и трицепц с левой стороны,как вылечить это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 07:05 док  ·  24 Июля 2019, 07:05

Обратитесь к неврологу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 07:10 нви  ·  24 Июля 2019, 07:10

Местно Применяйте противовоспалительные мази.В таблетках 5 дней Найз 100 х 2 р.Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 07:38 tatlazara  ·  24 Июля 2019, 07:38

Необходима очная консультация невролога для назначения лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 07:46 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 07:46

Нужно мрт шейного отдела сделать ,возможно есть грыжа диска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 09:00 DrSobol  ·  24 Июля 2019, 09:00

Здравствуйте! Обратитесь к неврологу, обсудите возможность проведения блокад.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 00:41 anonymous  ·  24 Июля 2019, 00:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болит диафрагма от чего
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Пульсирующая боль в районе диафрагмы под ребрами, воздуха не хватает иногда. И чувство усталости. Что со мной? Такое Бывает при грудном остеохондрозе? Две Недели болит, не прекращающаяся боль . Ч Девушка 18 лет. Какой врач смотрит диафрагму? Также из-за этой боли рвота, тошнота, будто живот сдавлен весь, вздутие. Фгдс, узи жкт без патологий. Это грудной остеохондроз? Делала рентген, выявили его в январе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 04:39 док  ·  24 Июля 2019, 04:39

Возможен остеохондроз,покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:19 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 05:19

Да ,возможно остеохондроз,нужно мрт грудного отдела сделать возможно есть грыжа ,рентген грыжу не показывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 07:40 нви  ·  24 Июля 2019, 07:40

Возможно стеондроз.Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 08:34 tatlazara  ·  24 Июля 2019, 08:34

Выполните МРТ грудного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:14 anonymous  ·  23 Июля 2019, 22:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Если я принимаю постоянно Наком, то можно ли одновременно с ним пропить курс Курантила? Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:42 oksi-j  ·  23 Июля 2019, 22:42

Здравствуйте. Да, можно. Препараты совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:48 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 22:48

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:51 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 22:51

Здравствуйте! Препараты совместимы,можете принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 04:48 док  ·  24 Июля 2019, 04:48

Принимайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 05:17 mirumirir  ·  24 Июля 2019, 05:17

Да,можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:35 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Синдром позвоночной артерии
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Мучают постоянные головокружения и головные боли и боли в шее. Есть шейный хондроз второй степени. Направили на уздг сосудов шеи, в заключении указано, что ПА с обеих сторон на всем протяжении не визуализируется. Это как? И как проверить, есть ли у меня синдром позвоночной артерии, если они не видны на узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:46 док  ·  23 Июля 2019, 18:46

Пришлите фото заключения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:51 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:51

Вот

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:05 Любовь Валерьевна  ·  23 Июля 2019, 22:05

Очень странное заключение. Выполните ДСБЦА в другом месте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 23:07 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 23:07

Здравствуйте! Переделайте узи сосудов шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Июля 2019, 17:00 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Резкое снижение АД при приеме леводопы
Осталось 82 символов

Пациент с диагнозом "G 20.0 Болезнь Паркинсона, смешанная форма 5 стадия, с грубым нарушением функции ходьбы, эпизодами падений. Астенический синдром. Вегетативная недостаточность с эпизодами ортостатической гипотензии, нарушением функции тазовых органов". На фоне постоянного приема леводопы 250 мг по схеме 3/4 - 3/4 - 1/2 в день примерно через 1 час на протяжении полугода наблюдаем резкое снижение АД (преимущественно в утренние и дневные часы, до цифр 97/61/81, 88/59/85). Это побочный эффект леводопы? Пациент принимает ее на протяжении 5 лет. В настоящее время вынужден пропускать утренний прием, чтобы предотвратить снижение давления. Что можно предпринять? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:16 док  ·  23 Июля 2019, 17:16

Да,при приеме данного препарата может понижаться давление,вам нужно с вашим доктором откорректировать дозировку препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 00:08 Ольга Александровна  ·  24 Июля 2019, 00:08

При приеме леводопы снижение АД может быть только при резком вставании. Если гипотония не зависит от перемены положения тела, то нужно искать доугую причину. В этом случае необходимо проконсультироваться с кардиологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 15:57 surbuttanoka  ·  23 Июля 2019, 15:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Вероятность наличия рассеянного склероза
Осталось 80 символов

Добрый день!

Направляю хронологию течения болезни:

1.Пациент: Женщина, 26 лет.

Краткая информация:

1. До первичного осмотра неврапотолога: Длительная простуда (больше месяца). Сначала шум в правом ухе, потом раздвоение зрения. Через день правый глаз начал косить наружу. Наблюдалась головная боль. Не нарушены: речь, ходьба, мышление, чувствительность стопы, ориентация в пространстве. Четкость зрения не нарушено.

2. Первичный осмотр врача: 14.03.2019.
Результаты ЭЭГ обследования: вариант нормы.
Диагноз: SD?
Назначено:
(1) Солу-медрол 500, в/в, 10 дней.
(2) Цефтриаксон 1.0. в/м. 2 раза в день, 10 дней.
(3) Курантил, 3 раза в день по 1 таблетке, 30 дней.

После первого дня лечения, косоглазие исчезло. Курантил вызвал аллергию, поэтому приостановили.
МРТ сделали еще 27.02.2019.
Протокол МРТ обследования во вложении (указана дата)

3. Второй осмотр врача: 20.04.2019.
Не нарушены: речь, ходьба, мышление, чувствительность стопы, ориентация в пространстве. Головная боль отсутствует.
Диагноз: Демиелинизирующее заболевание головного мозга. МРТ показывал, что очаги исчезли. ЭЭГ не сделали, врач сказал, что не обязательно.
Назначено: Преднизолон по 3 таблетки через день.

МРТ сделали еще 18.04.2019.
Протокол МРТ обследования во вложении (указана дата)

4. Третий осмотр врача: 11.05.2019. Диагноз тот же. Не нарушены: речь, ходьба, мышление, чувствительность стопы, ориентация в пространстве. Головная боль отсутствует.
Назначено: Преднизолон по 2 таблетки через день в течение 2 месяца. Иногда наблюдалась боль в мышцах и суставах ноги, потому врач дополнительно назначил Вольтарен Гель для наружного применения.

5. Четвертый осмотр врача: Диагноз тот же. Не нарушены: речь, ходьба, мышление, чувствительность стопы, ориентация в пространстве. Головная боль отсутствует. МРТ показывал, что очагов нет. ЭЭГ не сделали, врач сказал, что не обязательно.
Назначено: Преднизолон по 2 таблетки через день в течение 2 месяца

МРТ сделали еще 09.07.2019.
Протокол МРТ обследования во вложении (указана дата)

Какова вероятность, что это рассеянный склероз?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:42 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 16:42

Такая вероятность существует. Без осмотра трудно сказать. Некоторые виды патологии головного мозга без контрастирования не определить. Нужно сделать МРТ головного мозга в динамике через 4-6 месяцев. С подобной симптоматикой могут протекать нейроинфекции и опухоли. Заочно к сожалению ничего конкретного сказать нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:15 surbuttanoka  ·  23 Июля 2019, 17:15

Ольга Александровна, спасибо огромное! Можно еще спросить: мне обязательно принимать Преднизолон так долго, то есть до того как мне поставят точный диагноз? Мы с мужем планировали ребенка, врач говорить сейчас нельзя. Действительно так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:19 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 17:19

Преднизолон в любом случае отменяют постепенно. Многие препараты при беременности действительно противопоказаны. Сделайте мрт головного мозга с контрастом и мрт шейного оьдела позвоночника (чтобы исключить РС).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:24 Администратор портала  ·  23 Июля 2019, 17:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 18:19 surbuttanoka  ·  23 Июля 2019, 18:19

Большое Вам спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:12 Любовь Валерьевна  ·  23 Июля 2019, 22:12

Добрый день. Судить о наличии рассеянного склероза без очного осмотра некомпетентно. Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника с целью исключения демиелинизирующих очагов. Также необходима консультация нейроокулиста в срочном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2019, 07:34 surbuttanoka  ·  24 Июля 2019, 07:34

Добрый день Любовь Валерьевна, огромное Вам спасибо! Можно узнать, почему МРТ нужно сделать именно шейного отдела позвоночника? Есть подозрение на другие болезни, кроме исключения демиелинизирующих очагов ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 15:56 anonymous  ·  23 Июля 2019, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли внизу живота
Осталось 103 символов

Добрый день.Прошу помочь разобраться с проблемой. Практически полтора года назад произошла такая ситуация:2дня были боли внизу живота справа,подумала что приступ аппендицита.Хируг аппендицит исключил,направил к гинекологу,на УЗИ выявилась киста яичника,прошло лечение,назначены кок,после чего через несколько месяцев боли появились снова,сделали УЗИ,все в норме.При проведении первичного УЗИ врач говорила что кишечник «такой»,но я не обратила внимания,проблема была другая.Киста ушла,но боли частично остались.Связала с кишечником,пила дюспаталин,тримедат,эспумизан(так как были спазмы,вздутие).3 месяца назад симптомы повторились,но уже отдавало в бедро (ягодицу) и ногу.В первую очередь обратилась к гинекологу,ничего не нашли(оговорюсь,с прошлой болезни до того времени боли появлялись внизу живота,делала УЗИ чтобы посмотреть есть ли киста,все было в норме,поэтому грешила на кишечник).Гинеколог отправила к неврологу,Невролог поставил диагноз зачисление нерва (мышечное),проколола уколы милокалм,комбилипен,ксефокам.Назначила мрт повеснично-крестцового отдела (в норме).Боли достаточно сильные.При прохождения лечения боль немного утихала и сошла на нет.Через 2 месяца все повторилось вновь.Была у невролога.Назначил аертал,комбилипен,мидокалм,мази для уменьшения боли,УЗИ тазобедренных суставов(все в норме).Лечение прошла,легче стало,но боль внизу живота появляется вновь.Была у гастроэнтеролога,при пальпации сказала что болевые ощущения ниже кишечника,к нему не относятся,предположила с учетом моих пояснений что это отдаёт корешок нерва.Также сдала анализы,все в норме,воспалительного процесса нет,отклонений нет.Общая картина здоровья:женщина 29 лет,имеется проблема с позвоночником (сколиоз 1 степени грудного отдела),мышцы спины всегда в напряжённом состоянии,отсюда и постоянная боль в спине.Часто мучают головные боли ,в том числе и ночные,длительностью до нескольких дней непрерывно,таблетки не помогают.Некоторое время нахожусь в нестабильном психо-эмоциональном состоянии,выписаны легкие антидепрессанты.Как итог врачи говорят что слабые мышцы,их нужно укреплять и все эти симптомы могут быть на нервной почве.Дело в том,что ввиду нахождения длительного времени в таком состоянии (нет причины боли,постоянные обследования и лечения),в эмоциональном состоянии ничего не меняется.Прошу помочь найти возможную причину.Заранее очень благодарна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:46 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 16:46

Нужно исключить урологические проблемы (мочекаменная болезнь)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:52 anonymous  ·  23 Июля 2019, 16:52

Думала к этому не относится вопросу,но УЗИ почек я тоже делала,сдавала несколько анализов мочи,все в норме.обращалась к урологу,правда по другим симптомам,с частным мочеиспусканием,как сейчас понимаю начинается на нервной почве

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:01 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 17:01

На самом деле эти симптомы(боль в животе и в позвоночнике, ноге) могут быть не связаны. Коечно негативный эмоциональный фон усиливает боль. Нужно заниматься гимнастикой, плаванием, массаж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:08 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:08

Спасибо большое за ответ.Нужно ли ещё искать органические причины? Я уже в отчаянии,не обращать внимание и списывать на нервы невозможно,тк это состояние мешает нормальному образу жизни.Еще в вопросе не отметила,боли внизу живота усиливаются если несла в руках что-то тяжелое (может ли так сильно тянуть мышца?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:15 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 17:15

УЗИ органов малого таза. Без осмотра конкретно по лечению трудно сказать. При мышечных проблемах хорошо помогают блокады.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:18 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:18

Узи делала неоднократно,после кисты все в норме.Для блокады достаточно ли указанных симптомов?У меня складывается ощущение что как только курс лечения заканчиваетсчя,все возвращается.по крайней мере,сейчас именно так

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:22 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 17:22

Уже хорошо, что лечение помогает. Значит вполне может наступить ремиссия. Только важно подключить немедикаментозные методы лечения. Также может помочь санаторно-курортное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:28 anonymous  ·  23 Июля 2019, 17:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:14 Любовь Валерьевна  ·  23 Июля 2019, 22:14

Добрый день. Прикрепите результат МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 22:39 anonymous  ·  23 Июля 2019, 22:39

Добрый день,прикрепляю заключение по грудному отделу,по поясничному -снимок,не смогла заключение найти

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:41 Пользователь_292811  ·  23 Июля 2019, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Вопрос по диагнозу
Осталось 102 символов

Добрый день, в начале июля стали мучить беспричинные подъемы давления до 160/80 и температуры (37,2 - 37,4), появилось головокружение и пелена перед глазами, стало мерцать в глазах при физических нагрузках. Все это на фоне нарушения сна и сильной слабости, во время приступов отмечалось очень плохая мыслительная деятельность. Обратился с данной проблемой к неврологу, невролог назначил мексидол, мрт головы и сосудов головного мозга, пока ждал очередь на обследование, приступы с подъемами давления и температуры участились, мексидол помогал, но не надолго, вызвал скорую, по неотложке сдал кровь, мочу, рентген грудной клетки, осмотрел невролог, сказали нервное и порекомендовали обратиться к психотерапевту или попить транквилизаторы ( грандаксин) . Так как препарат сильный сходил на приём к психотерапевту, он сообщил, что действительно подъемы давление и температуры могут быть связаны с психосоматикой, назначил рексетин (антидепрессант) и атаракс, пью АД уже пару недель, атаракс перестал, так как приступы вроде утихли, во время физ. нагрузок отметил, что увеличилась выносливость и снизилось мерцание в глазах. Позавчера, наконец-то, пригласили на МРТ, получил результаты, диагноз смешанная заместительная гидроцефалия, уточните, в ней ли причина или все таки в психосоматике, и правильно ли меня лечат? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 14:28 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 14:28

Здравствуйте, маловероятно,что причина вашего состояния только в ней,отчасти она может быть причиной. Вам помимо всего прочего,стоит сдать кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4. Гемоглобин у вас в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 14:44 anonymous  ·  23 Июля 2019, 14:44

Гемоглобин 139, ттг 1,77, т3- 4,3, т4 - 12,1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 15:01 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 15:01

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:49 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 16:49

Нет, не в этом. Разберитесь с гипертонией, обратитесь к кардиологу для дообследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:53 anonymous  ·  23 Июля 2019, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Снижение кровотока.
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Что всё значит? И есть ли у меня вообще СПА? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 12:32 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 12:32

Здравствуйте! Рэг в настоящее время не очень информативный метод исследования, но по тем результатам, что Вы предоставили, страшного нет. Информативнее делать узи сосудов головы и шеи, оценивать клиническую картину, чтобы говорить о синдроме позвоночной артерии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:06 anonymous  ·  23 Июля 2019, 13:06

Я не пойму невролога. Зачем тогда он пишет что у меня есть СПА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:13 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 13:13

Этим вопросом поинтересуйтесь у Вашего невролога, возможно, по клинической картине поставил, учитывая жалобы,может в неврологическом статусе симптомы обнаружил при осмотре молоточком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:21 anonymous  ·  23 Июля 2019, 13:21

Он по результатам РЭГ и написал. Что у меня есть СПА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:35 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 13:35

Расскажите, что Вас беспокоит?какие жалобы есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:42 anonymous  ·  23 Июля 2019, 13:42

Голова болит где затылок, ночью бывает шея побаливает или днём когда просыпаюсь. Бывает боль внезапно начинает где шея.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:45 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 13:45

По Вашим жалобам больше данных за проблемы в шейном отделе позвоночника, синдром позвоночной артерии проявляется сильными головокружениями с тошнотой, одной боли в затылке не достаточно для этого диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 14:38 anonymous  ·  23 Июля 2019, 14:38

От чего тогда мошки перед глазами и зведочки из глаз сыпятся? Когда я еду в машине начинает затикать колено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:13 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 16:13

Каков уровень Вашего артериального давления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:34 anonymous  ·  23 Июля 2019, 16:34

110/70

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:53 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 16:53

Мелькание мушек перед глазами и звёзд как раз может быть связано с воздействием шейного остеохондроза на позвоночную артерию, также причиной может быть анемия, перепады артериального давления, проблемы самих глаз, сахарный диабет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:26 Администратор портала  ·  23 Июля 2019, 17:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 12:47 нви  ·  23 Июля 2019, 12:47

По представленным результатам все хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 12:51 anonymous  ·  23 Июля 2019, 12:51

Значит нет у меня СПА?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:52 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 16:52

РЭГ неинформативно и устаревшее исследование. Вам нужно обследоваться - выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ БЦА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:27 anonymous  ·  23 Июля 2019, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: воротник шанца
Осталось 106 символов

Можно ли с целью профилактики шейного остеохондроза носить воротник Шанца? Если да ,то в течении какого времени в сутки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:30 mirumirir  ·  23 Июля 2019, 11:30

Да можно 3-4 часа в день в любое время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:38 anonymous  ·  23 Июля 2019, 11:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:31 DoctorPershina  ·  23 Июля 2019, 11:31

Здравствуйте!С целью профилактики остеохондроза шейного отдела позвоночника нужно укреплять мышцы шейно-воротниковой зоны, заниматься лфк, плаванием, пить достаточное количество негазированной воды, контролировать вес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:45 док  ·  23 Июля 2019, 11:45

Воротник Шанца не служит для профилактики шейного остеохондроза,он применяется в целях уменьшения болевого синдрома при уже имеющемся ШОХ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 12:55 нви  ·  23 Июля 2019, 12:55

Можно 2-3 часа в сутки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 16:54 Ольга Александровна  ·  23 Июля 2019, 16:54

Нет, для профилактики не используется. Применяется при обострениях и травмах шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 17:27 Администратор портала  ·  23 Июля 2019, 17:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.07.2019 11:59 Киста прозрачного тела Пандора 2 Неврология
24.07.2019 11:48 Тошнота при грудном остеохондрозе anonymous 4 Неврология
24.07.2019 11:06 Расшифровка ЭЭГ, легкая дисфункция anonymous 6 Неврология
24.07.2019 11:01 Защемление нерва anonymous 10 Неврология
24.07.2019 10:59 инсульт anonymous 5 Неврология
24.07.2019 09:30 Повоночник anonymous 4 Неврология
24.07.2019 07:04 Защемило нерв в шейном отделе,плохо работают мышцы с левой стороны,широчайшие,грудные,трицепц,как вылечить это. anonymous 5 Неврология
24.07.2019 00:41 Болит диафрагма от чего anonymous 4 Неврология
23.07.2019 22:14 Совместимость препаратов anonymous 5 Неврология
23.07.2019 18:35 Синдром позвоночной артерии anonymous 4 Неврология
23.07.2019 17:00 Резкое снижение АД при приеме леводопы anonymous 2 Неврология
23.07.2019 15:57 Вероятность наличия рассеянного склероза surbuttanoka 7 Неврология
23.07.2019 15:56 Боли внизу живота anonymous 10 Неврология
23.07.2019 13:41 Вопрос по диагнозу Пользователь_292811 4 Неврология
23.07.2019 11:53 Снижение кровотока. anonymous 15 Неврология
23.07.2019 11:27 воротник шанца anonymous 7 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами