Логин
Пароль

Консультация невролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Неврология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
301036 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Ноября 2022, 22:55 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 22:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли киста пинеальной области головного мозга влиять на настроение и личность человека? Скажите, если киста достигла размера сантиметр в диаметре, она считается маленькой или крупной? Может ли из-за неё возникать тошнота?

1 Декабря 2022, 05:25 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 05:25

Здравствуйте! В зависимости от природы кисты может или не может влиять но скорее не столько на настроение сколько на состояние а на настроение в большей степени влияют гормоны, гормональный фон. Кистозное образование размером в 1 см достаточно большая киста в черепе что бы оставить ее без внимания. Вам необходимо на очный осмотр к доктору и решать о тактике ведения, разрешения кистозного образования. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2022, 05:41 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 05:41

Спасибо большое

1 Декабря 2022, 15:35 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 15:35

Здравствуйте!
Что не так с настроение и личностью человека - опишите подробнее.

1 Декабря 2022, 16:08 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 16:08

Очень часто меняется настроение, то хочется плакать, то слишком весело для ситуации, то подавленное состояние, бывает жалко кого-то, проявляется доброта и милосердие, то наоборот появляется раздражительность, импульсивность, непонятная злоба на всех, агрессивность
Может ли быть так что такие перемены настроения являются последствием кистозного образования и расширения субарахноидальных конвекситальные пространств? Может ли подташнивать из за него?
Заранее спасибо за ответ.

1 Декабря 2022, 19:40 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 19:40

Сама по себе киста - нет. Уровень гормонов проверяли?

1 Декабря 2022, 20:00 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 20:00

Нет, гормоны не проверяли. а какие именно нужно проверить?

1 Декабря 2022, 20:26 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 20:26

Проверьте уровень пролактина.

1 Декабря 2022, 21:45 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 21:45

Спасибо

1 Декабря 2022, 22:01 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 22:01

Пожалуйста!

30 Ноября 2022, 15:52 Пользователь_318291   ·  30 Ноября 2022, 15:52
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Менингит
Осталось 112 символов

Добрый вечер! Подскажите, в свете последних новостей - для людей, получивших посылки со склада OZON риск заражения менингококковой инфекцией отсутствует? Можно спокойно идти получать посылку? Как долго живет инфекция на бытовых предметах? Спасибо!

30 Ноября 2022, 16:02 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 16:02

здравствуйте! Риск заражения менингитом именно им не выше чем заболеть аппендицитом. По этой причине не стоит слушать чего попало. Можете смел идти и забирать свои посылки из Китая. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 16:04 Пользователь_318291  ·  30 Ноября 2022, 16:04

Вроде, не из Китая)
Склад г.о.Истра..
Спасибо!

30 Ноября 2022, 16:07 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 16:07

Истринский склад это склад на сколько помню куда приходят товары и они распределяются по местам а откуда товар знаете вы и производитель

30 Ноября 2022, 16:51 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 16:51

Здравствуйте!
Возбудитель погибает по мере высыхания выделений из дыхательных путей больного.

30 Ноября 2022, 17:00 mirumirir  ·  30 Ноября 2022, 17:00

Риска нет

29 Ноября 2022, 19:59 anonymous   ·  29 Ноября 2022, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: РС, бас или тревожное расстройг
Осталось 89 символов

МедОтвет

МедОтвет
Вопрос №473229
Хотите получить уведомление об ответе врача? Проверьте входящие hohlova
Здравствуйте. Началось всё в 2015 году с субфибрильной температуры и усталости. Год ходила по врачам,делала обследования- здорова. В 2016 году сделала МРТ мозга, там нашли 4 маленьких очага,написали ,что возможно Рассеянный склероз. Потом начались походы по неврологам Москвы. Многие не смогли мне ответить РС это или нет. Начитавшись в интернете симптомы,у меня они начали появляться. И усталость ног и онемения и тд. Периодически всё проходило. Всё время я переживала из-за этого. В 2018 году родила. После этого через 4 месяца началась усталость и слабость ног, подёргивания мышц, ощущения ,что сейчас сведёт мышцы, потом ощущения нехватки воздуха и много много всего. Раз в полгода я делала мрт мозга и ещё сделала МРТ шейного и грудного отдела( там очагов нет). В последних МРТ в описании написано,что очаги сосудистые. Потом я попала к неврологу,она посмотрела МРТ и сказала,что это точно не РС,что у меня тревожное расстройство,депрессия, ипохондрия. Она выписала антидепрессанты и успокоительные. Пару лет я пила грандаксин,Атаракс,паксил, что-то ещё( не всё сразу) после начала приема мне стало гораздо легче,симптомы все начали проходить. Я поверила,что у меня ничего нет. Прошло 4 года, после двухмесячного стресса у меня началась усталость( слабость в ногах и руках), дергания по всему телу, ноги и руки очень сильно напряжены, как будто вот вот сведёт. Я стала опять думать про РС, сделала мрт- там без изменений. Потом начала думать,что у меня бас. Очень переживала,не могла есть. Поехала к неврологу,она сказала,что это опять всё психическое. Назначила эглонил 2 таблетки,паксил 20 мг и клоназепам четвертинка. Прошли дергания, ноги получше стали, но руки устают и начинают трястись. Подскажите, пожалуйста,что мне проверить, может ли это быть неврологическое заболевание или это психическое что-то ? Спасибо

29 Ноября 2022, 20:05 DrSobol  ·  29 Ноября 2022, 20:05

Здравствуйте! Сколько по времени Вы принимаете это лечение?

29 Ноября 2022, 20:26 anonymous  ·  29 Ноября 2022, 20:26

Три недели

29 Ноября 2022, 21:07 DrSobol  ·  29 Ноября 2022, 21:07

Паксил - сразу по 20 мг назначен? Эглонил в какой дозе?

29 Ноября 2022, 21:09 anonymous  ·  29 Ноября 2022, 21:09

Паксил,с 10 мг начала, эглонил 50 мг

29 Ноября 2022, 20:27 anonymous  ·  29 Ноября 2022, 20:27


30 Ноября 2022, 05:51 mirumirir  ·  30 Ноября 2022, 05:51

Продолжайте лечение у вашего врача

30 Ноября 2022, 06:43 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 06:43

Здравствуйте, то есть вот эти симптомы ,как слабость рук и ног и боль в них могут быть чисто психическими? По неврологическому статусу она говорит всё хорошо

30 Ноября 2022, 09:58 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 09:58

Да, могут.

30 Ноября 2022, 11:37 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 11:37

Спасибо!

30 Ноября 2022, 18:05 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 18:05

А точно это не неврологические заболевания? Или их бы врач заметила на приеме?

30 Ноября 2022, 18:57 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 18:57

Ну, конечно, заметил бы.

30 Ноября 2022, 21:26 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 21:26

Благодарю

30 Ноября 2022, 21:34 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 21:34

Пожалуйста! Будьте здоровы!

29 Ноября 2022, 09:59 надя85   ·  29 Ноября 2022, 09:59
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Больная спина
Осталось 107 символов

Здравствуйте, болит спина в районе под лопатки и отдает боль в правый бок под ребра. Боль ноющая не постоянная, что это может быть и чем лечиться.

29 Ноября 2022, 10:18 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 10:18

Здравствуйте! Болезненность о которой вы рассказываете в своих жалобах может быть в следствии корешкового синдрома при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника и так же может быть иррадиация боли в следствии панкреатита. Для уточнения происходящего вам нужно обратиться на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра и невралгических тестов, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и лучевое исследование (КТ, МРТ или рентген графическое исследование) шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 14:02 mirumirir  ·  29 Ноября 2022, 14:02

Для уточнения диагноза нужно мрт грудного ,шейного отделов сделать.Узи брюшной полости и почек

29 Ноября 2022, 16:23 Светлана Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 16:23

Здравствуйте
Очная консультация специалиста для постановки диагноза

30 Ноября 2022, 10:46 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:46

возможно обострение остеохондроза посетите невролога , так же стоит сделать экг

29 Ноября 2022, 07:47 daria133   ·  29 Ноября 2022, 07:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Наружная гидроцефалия
Осталось 99 символов

Доброго времени суток, делала МРТ орбит и зрительных нервов по причине того, что упало зрение и появился дискомфорт в глазах, в итоге нашли наружную гидроцефалию. Подскажите, пожалуйста, до того, как я попаду к неврологу нужно ли предпринимать какие-то действия или лучше вообще не ждать, а срочно идти в врачу? Фото описания МРТ прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Ноября 2022, 08:07 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 08:07

Здравствуйте! Ест проблема, она выявлена чего ожидать? Проблема сама не рассосется. Надо идти к доктору на очный прием и начинать терапию по назначению врача. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 08:08 Marina.  ·  29 Ноября 2022, 08:08

Здравствуйте.
Вам надо к доктору на прием, для назначения лечения.
Не волнуйтесь!

29 Ноября 2022, 08:48 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2022, 08:48

С результатами посетите невролога и офтальмолога.если гидроцефалия необструктивная то консультация плановая

29 Ноября 2022, 10:55 daria133  ·  29 Ноября 2022, 10:55


28 Ноября 2022, 00:47 Пользователь_3760336   ·  28 Ноября 2022, 00:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Результат ЭЭГ
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результат ЭЭГ. В заключении: Гипервентиляция приводит к повышению индекса основного ритма.

28 Ноября 2022, 01:59 mirumirir  ·  28 Ноября 2022, 01:59

Эпилепсии нет

28 Ноября 2022, 06:18 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:18

Здравствуйте! Есть проблема которую нужно разрешать, но она не является фатальной. Вам нужно на очный прием к доктору и работать с ним. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 09:46 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:46

Здравствуйте.
Если эпиактивности не зарегистрировано, то эпилепсии у вас нет. Это всё, что требуется от данного вида обследования. Если имеются жалобы- обратитесь на приём к неврологу, он назначит дообследование при необходимости.

28 Ноября 2022, 11:45 DrSobol  ·  28 Ноября 2022, 11:45

Здравствуйте!
Выложите описательную часть исследования в полном объёме и уточните, по какому поводу проводилось исследование. Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются, это вспомогательный метод исследования.

28 Ноября 2022, 13:30 Ольга Викторовна  ·  28 Ноября 2022, 13:30

Если Эпи активности нет значит если есть жалобы то они не связаны с изменениями по ээг

27 Ноября 2022, 10:54 YuliaStyt   ·  27 Ноября 2022, 10:54
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти решение, дело в том что у моей мамы неделю назад началось головокружение вечером, потом она легла, и голова кружилась ещё сильнее, и теперь уже неделю она, как только косается подушки начинается головокружение, когда поворачивает головой то тоже кружится, или когда хочет встать с кровати, то есть при смене положения начинается головокружение, причём давление в норме, говорит что других симптомов нет, только кружится голова. Она лежит в неврологии и там сказали что координации движений не нарушены и сто такое бывает! А это ведь не нормально, постоянно быть в таком состоянии, тем более ей всего 50 лет. МРТ показывает защемление в шейном отделе, и какую-то поталогию с сосудами, в отделении ставят диагноз ишемия головного мозга, и что эти головокружение должно само пройти.

27 Ноября 2022, 11:43 Marina.  ·  27 Ноября 2022, 11:43

Здравствуйте.
Вам лучше с результатами МРТ обратиться на прием к другому доктору неврологу.
Необходимо назначение лечения.
Не волнуйтесь, покажите маму другому доктору.

27 Ноября 2022, 12:24 mirumirir  ·  27 Ноября 2022, 12:24

Для диагностики нужно мрт головного мозга, мрт артерий и вен головного мозга, мрт шейного отдела сделать ,консультация невролога

27 Ноября 2022, 15:07 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 15:07

Здравствуйте! При защемлении, нарушении иннервации и питания (кровоснабжения) головокружения вполне оправданный симптом течения заболевания который может усиливаться при достаточно длительном нарушении таком как ишемия головного мозга при разрешении ситуации так как больше поступает крови и кислорода а организм не сразу воспринял его как норму, какое то время может считать отравляющим веществом. Вам нужно поговорить о происходящем с лечащем доктором. Удачи вам и здоровья вам и маме.

27 Ноября 2022, 16:47 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:47

Здравствуйте мрт с защимлением это спазмы сосудов. Нужно Консультация невролога и сосудистая терапия

27 Ноября 2022, 17:53 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:53

Здравствуйте!
Выложите описательную часть МРТ в полном объёме.

27 Ноября 2022, 22:42 YuliaStyt  ·  27 Ноября 2022, 22:42

Вот пожалуйста

Прикрепленные файлы:
28 Ноября 2022, 12:12 DrSobol  ·  28 Ноября 2022, 12:12

Здесь ничего особенного не выявлено. Как и после чего появились эти жалобы?

28 Ноября 2022, 12:27 YuliaStyt  ·  28 Ноября 2022, 12:27

Был вечер, шла с кухни в спальню, закружилась голова и швырнуло а сторону, она решила прилечь, после того как легла, только коснулась подушки, головокружение усилилось, если хочет лечь на бок, тоже кружится, через сутки сделали МРТ, принял невролог, сразу госпитализировали сначала в одну больницу, потом увезли в другую, там всё назначение невролога отодвинули и назначили своё, но легче ей не стало, головокружение так и осталось, при каждом смене положения тела. Теперь она ещё и спать всегда хочет, наверное от препаратов. До этого момента, такого с мамой никогда не было.

28 Ноября 2022, 12:54 DrSobol  ·  28 Ноября 2022, 12:54

Нет ли у нее повышенного артериального давления?

28 Ноября 2022, 13:10 YuliaStyt  ·  28 Ноября 2022, 13:10

Вообще у неё бывает часто высокое давление, но именно последнее время у неё выше чем 130/90 не бывает.

28 Ноября 2022, 18:14 DrSobol  ·  28 Ноября 2022, 18:14

Нужно исключить нарушение мозгового кровообращения.

27 Ноября 2022, 22:30 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:30

Здравствуйте.
Покажитесь в таком случае другому неврологу с результатами обследований.

23 Ноября 2022, 17:48 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 17:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мексидол
Осталось 112 символов

Здравствуйте, подскажите, нужно ли разводить мексидол для внутримышечного введения раствором хлорид натрия? Раньше невролог назначал ничего не говорил, я колола так, набирала лекарство из ампулы и колола. А сейчас в интернете много раз встречала информацию что для вв и вм введения необходимо разводить в физрастворе. Так нужно или нет? Спасибо.

23 Ноября 2022, 17:51 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 17:51

Здравствуйте.Для в/в введения разводят в физрастворе, для в/м-нет.

23 Ноября 2022, 17:53 доктор25  ·  23 Ноября 2022, 17:53

Простите за анонимный ответ.

23 Ноября 2022, 17:59 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 17:59

Спасибо.

23 Ноября 2022, 19:18 mirumirir  ·  23 Ноября 2022, 19:18

Нет

24 Ноября 2022, 07:46 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 07:46

При в/м не нужно разводить мексидол

23 Ноября 2022, 13:21 Пользователь_3782022   ·  23 Ноября 2022, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мигрень
Осталось 113 символов

Страдаю мигренью с аурой много лет. Реагирую на погоду. Недавно появился новый симптом, сопровождающий головную боль.. Начинает болеть кожа головы и лица, и дотронуться больно. И если что-то выпить или съесть, в горле и на щеках ощущение, что глотаю битое стекло. Может ли такое быть при мигрени

23 Ноября 2022, 16:46 Marina.  ·  23 Ноября 2022, 16:46

Здравствуйте.
Да такое может быть при мигрени.
Понаблюдайте, если будет беспокоить то тогда Вам лучше обратиться на прием к доктору неврологу.
Не волнуйтесь!

24 Ноября 2022, 09:27 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 09:27

При таких симптомах есть вероятность по мимо мигрени невропатия тройничного нерва

Медицинские статьи и опросы

21 Ноября 2022, 20:54 Викукусик   ·  21 Ноября 2022, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Синяки
Осталось 114 символов

Дело было вечером, делать было не чего, смотрела ТТ, и тут обнаружила, что проблема появления синяков на теле, от молейшего прикосновения, ни у меня одной. Близко расположены капиляры. А можно это как то решить, летом как-то не айс в закрытой одежде. Ну реально, мой муж меня схатит за руку, и там сразу гематома

21 Ноября 2022, 21:27 Tatyana Stepanova  ·  21 Ноября 2022, 21:27

Здравствуйте. Попробуйте принимать регулярно Вит С, Аскорутин

21 Ноября 2022, 21:30 Викукусик  ·  21 Ноября 2022, 21:30

И летом?

21 Ноября 2022, 21:38 Tatyana Stepanova  ·  21 Ноября 2022, 21:38

Курсами модно. Но это может быть и вашей особенностью

22 Ноября 2022, 02:42 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 02:42

Здравствуйте! Конечно проблема синяков решаема и мало того ее необходимо разрешать так как ломкость сосудов необходимо разрешать, но для этого первично нужно выяснить чего происходит, с чем связана такая ломкость а для этого нужно вам обратиться на очный осмотр к доктору терапевту или гематологу и провести исследования клинического анализа крови, общего анализа мочи, половых и коагулограммы, д-димера, гормонального фона. При этом не стоит откладывать визит к доктору на потом. Идите и бследуйтесь. До очного приема вы можете начать прием аскорутина, Удачи вам и здоровья

22 Ноября 2022, 03:04 mirumirir  ·  22 Ноября 2022, 03:04

Нужна консультация гематолога, терапевта

21 Ноября 2022, 08:35 Нуретдинов Дамир   ·  21 Ноября 2022, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ЭЭГ с депривацией сна
Осталось 99 символов

Здравствуйте, пришло заключени ЭЭГ с депривацией сна, в заключении написано "Невыраженные ОМИ фоновой записи свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс подкорковых структур. Без депривации сна терял сознание с судорогами прямо в кабинете проведения. Хотел бы знать или хотя бы догадки, что это может быть. Запись к врачу только через неделю, но я очень переживаю. Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Ноября 2022, 17:54 DrSobol  ·  21 Ноября 2022, 17:54

Здравствуйте!
В полученных результатах без патологических изменений. Есть очевидцы приступа - как они описывают его?

22 Ноября 2022, 06:42 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:42

Можно посетить сначала невролога при необходимо стир направят к эпилептологу

20 Ноября 2022, 23:37 Tmb   ·  20 Ноября 2022, 23:37
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Рассеянный склероз
Осталось 102 символов

Здравствуйте, вообщем такая проблема у нас)Ребенок 14 лет в ноябре месяце 2020 года перекашивает лицо, теряет сознание, приезжает скорая забирает, прокапывают, отправляют на областную больницу, обследоваться, делаем МРТ, показывает очаги и в шейном отделе и в головном мозге. Отправляют на москву(мы сами из Тамбовской области) в Москве обследуют, ставят диагноз рассеянный склероз. Прописывают препараты(укол тебериф) 2года колим, гормональные сбои, нет менструации уже 4 месяца. На днях снова случается приступ. Что же посоветуете?

21 Ноября 2022, 17:56 DrSobol  ·  21 Ноября 2022, 17:56

Здравствуйте!
Выполните ЭЭГ или ЭЭГ-видеомониторинг. С результатами - покажитесь эпилептологу.

22 Ноября 2022, 06:46 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:46

Сделать ээг

20 Ноября 2022, 18:23 KiViL   ·  20 Ноября 2022, 18:23
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ЭЭГ, эпилептиформная активность
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ЭЭГ ребёнка 4х лет 9мес. Врач назначила кеппру 250 1/2т.утром и вечером(вес 15,5кг).Боюсь давать, а именно не спровоцирует ли он приступ? И не давать боюсь, эпиактивности стало больше по сравнению с предыдущим. Опять же боюсь не появится ли без лечения приступ? У ребёнка с 11 мес до 3лет 5 мес были 4 раза фебрильные судороги на фоне высокой температуры и 2 раза обмякания. ЭЭГ было чистое. Сейчас развитие идёт лучше, но появилась эпилептиформная активность. Почему так происходит?По мрт истончено мозолистое тело, мр признаки ВЧГ, по эпипротоколу всё чисто, врач сказала, нет очагов и других признаков. Как поступить, подскажите, пожалуйста. И ещё вопрос из-за ВЧД может быть эпиактивность?т.е если ВЧД вылечить, эпиактивность пройдёт без пэп? Заранее спасибо
Фоновая бэа гм :альфа ритм представлен нерегулярными немодулированными группами волн частотой 7гц
Бэта активность представлена диффузно, преобладает в лобно-височных отделах, частотой около 15-18 Гц, нормальной амплитуды. Медленные волны представлены диффузно, в большом количестве, нормальной амплитуды, с наложением нормального ритма. Зональные различия прослеживаются.
Зарегистрированы все стадии сна. Фазы сна дифференцированы. В первую стадию регистрируется замедление и уплощение бэа, затем появляются физиологические паттерны сна, сонные веретена, к- комплексы, вертексные волны. Физиологические паттерны несколько преобладают по амплитуде в левой гемисфере.
На протяжении всей записи регистрируется периодическое замедление бэа в левой лобно-центрально-височной области в виде дельта волн до 300мкВ, 2,5-4гц.В левой лобно-височной области регистрируются острые волны амплитудой до 400мкВ с редким распространением на всё левое полушарие. При засыпании зарегистрировано 3 эпизода генерализованных разрядов в виде комплексов острая волна-медленная волна, полиспайк-медленная волна амплитудой до 1000мкВ с амплитудным преобладанием то левой лобно-височной области, то в правой лобно-центральной области.
Заключение: основной ритм по частотным характеристикам соответсвует возрасту. Зарегистрированы:патологическая очаговая активность в левой лобно-центральной области в виде замедления бэа, очаговая эпилептиформная активность в левой лобно-височной области, генерализованная эпилептиформная активность с акцентом на левую лобно-центрально-височную область и на правую лобно-центральную область.
Клинические события, соответствующие паттерну эпилептического приступа, за время исследования не зарегистрированы

20 Ноября 2022, 17:31 Gjkgg   ·  20 Ноября 2022, 17:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Сводит мышцу скулы
Осталось 102 символов

Добрый день. Где-то 2 месяца назад начало сводить точку под скулой, похоже на мышечный спазм на минуту и отпускает. Онемения лица нет.
У меня щелкает челюсть при закрывании и дискомфорт в ней постоянно. Будто не так ходит.
Думала проблема в зуба мудрости , который лез в кость, только после его удаления все усугубилось.
Невропатолог сказала , что от тревоги на фоне депрессивное тревожного расстройства из-за канцерофобии.
Вопрос с чем это может быть связано?

20 Ноября 2022, 17:40 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 17:40

Здравствуйте! Ваша проблема может быть связана с протекающим аутоиммунным воспалительным процессом. Вам необходимо провести исследования крови клинический анализ, общий анализ мочи и очно обратиться к доктору, вполне возможно что процесс не свежий и его первичная точка - воспалительный процесс ЩЖ. Удачи вам и здоровья

20 Ноября 2022, 17:48 Gjkgg  ·  20 Ноября 2022, 17:48

Добрый день, в ОАК все нормально. На узи ЩЖ все ок.

20 Ноября 2022, 18:06 mirumirir  ·  20 Ноября 2022, 18:06

Нужно электроэнцефалограмму головного мозга сделать

20 Ноября 2022, 18:27 Gjkgg  ·  20 Ноября 2022, 18:27

Делала, все в норме

20 Ноября 2022, 18:27 Gjkgg  ·  20 Ноября 2022, 18:27


20 Ноября 2022, 19:53 DrSobol  ·  20 Ноября 2022, 19:53

Здравствуйте!
1.Выполните снимок верхней челюсти : исключите дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава.
2. Займитесь решением проблемы тревожного расстройства - обратитесь к врачу-психотерапевту.

19 Ноября 2022, 06:50 anonymous   ·  19 Ноября 2022, 06:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Хондроз
Осталось 113 символов

Здравствуйте, назначили уколы Тексаред, Мидокалм, Алфлутоп при остеохондрозе. Можно ли их колоть при месячных?

19 Ноября 2022, 06:54 Борис Леонидович  ·  19 Ноября 2022, 06:54

Здравствуйте! да, можно применять эти препараты по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

19 Ноября 2022, 06:55 anonymous  ·  19 Ноября 2022, 06:55

Спасибо вам!

19 Ноября 2022, 07:11 mirumirir  ·  19 Ноября 2022, 07:11

Да, можно

19 Ноября 2022, 08:28 anonymous  ·  19 Ноября 2022, 08:28

Здравствуйте. Данные препараты не противопоказаны при месячных.

19 Ноября 2022, 10:00 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:00

Здравствуйте.
Да, можно применять при менструации.

20 Ноября 2022, 00:01 D-r Valek  ·  20 Ноября 2022, 00:01

Можно.

18 Ноября 2022, 16:41 Пользователь_313793   ·  18 Ноября 2022, 16:41
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ГАМК
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Есть множество проблем со сном. И не могу проснуться, не могу выспаться, проблемы с режимом, и сонливость в течении дня. Делал обследование у невролога и эндокринолога. Максимум что было, это анемия, после лечения которой ничего не поменялось.

Мне посоветовали габбу, я пробовал пару курсов по 500мг, но эффекта было. Но три назад я начал новый курс с 1000мг на ночь, и буквально всего эти три дня стал лучше высыпаться, и просыпаться, и сонливости меньше намного, при том что режим сна еще хуже чем был до этого.

Я хочу по поводу дозировки уточнить, сегодня прочитал, что дозировку со временем повышают до 4000мг. Так много я и не хочу пробовать, но чувствую что больше 1000мг на ночь все-таки нужно. Какая дозировка будет в рамках нормы?

18 Ноября 2022, 16:49 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 16:49

здравствуйте! правильно выверенная дозировка может быть назначена на очном приеме доктора. Идите на прием. заочно не назначают лечение и не контролируют его. Удачи вам и здоровья

18 Ноября 2022, 17:10 Marina.  ·  18 Ноября 2022, 17:10

Здравствуйте.
Вам лучше обратиться на прием к доктору.
Доктор уже назначит что Вам необходимо.

18 Ноября 2022, 20:51 DrSobol  ·  18 Ноября 2022, 20:51

Здравствуйте!
Такими действиями Вы можете навредить своему здоровью! Посмотрите на моём сайте (ссылка на личной странице консультанта) информацию про лечение нарушений сна.

19 Ноября 2022, 10:49 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:49

Здравствуйте.
Посетите психотерапевта и попробуйте решить проблему без использования лекарственных препаратов.

17 Ноября 2022, 22:32 sergei83   ·  17 Ноября 2022, 22:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Невролгия
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, произошла со мной такая ситуация. 27.12.2019г стало мне очень плохо, постепенно начало неметь всё тело, дошло до полного онемения. В итоге всё тело было как вроде сильно отлженная конечность, не мог даже пошевелиться. Скорая отвезла в ближайшее отдание терапии, терапевт поставила диагноз всю, на следующий день начала синеть левая рука. Написали направление к ангиохирургу, в итоге тромб в левой лучевой артерии, приступ объяснили тромбофлибическим шоком. Суть вопроса в том что после этого случая у меня начались приступы сильной головной боли, боль разпирающая, острая идёт от затылка к вискам с сильной отдачей в глаза. Есть изменения во внимании, например хочу почистить зубы, смотрю на зубную щётку и не пойму что с ней надо делать или пытаюсь её найти на соседней полке где она никогда не стояла. Со слов жены я сильно поменялся,в смысле психически и эмоционально. По началу было даже немного (смешно). Всё бы ничего, но в октябре мне удалили зуб на нижней челюсти из-за чего воспалился тройничный нерв, вот уже месяц меня мучает жуткая головная боль, которая практически не прекращается в особенности перед сном и утром, постоянно стреляет в ухо. Невролог мне меняет лекарства каждые 10 дней но ни одно толком не помогает. Сделол мрт а в нём вот это. Скажите чем это может быть связано? Забыл добавить, во время лечения тромба были резкие скачки давления до 170/120 но потом постепенно нормализовалось и вроде таких больше небыло. На данный момент во время головных болей давление в норме в пределах 120/90. Рост 180 вес 69.

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Ноября 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 04:50

здравствуйте! Все ваши неприятности в следствии повышенного образования тромбов разного обьема которые необходимо разрешать применяя антиагреганты, антикоагулянты заместить пораженные участки клетками не задействованными. Для этого невролог, гематолог и эндокринолог в совокупности с терапевтом вам в помощь. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормональный фон, УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и ЩЖ, УЗДГ магистральных сосудов шеи и МРТ сосудов черепа помогут доктору разобраться и определить наиболее вероятный состав курсовой терапии. Удачи вам и здоровья

18 Ноября 2022, 05:51 mirumirir  ·  18 Ноября 2022, 05:51

Лечение у невролога и сосудистого хирурга.

18 Ноября 2022, 09:24 DrSobol  ·  18 Ноября 2022, 09:24

Здравствуйте!
Незамедлительно покажитесь специалисту по рассеянному склерозу!

18 Ноября 2022, 09:43 sergei83  ·  18 Ноября 2022, 09:43

Большое вам спасибо!

18 Ноября 2022, 10:03 DrSobol  ·  18 Ноября 2022, 10:03

Пожалуйста! Будьте здоровы!

19 Ноября 2022, 14:04 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 14:04

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация невролога со снимками.

19 Ноября 2022, 14:21 sergei83  ·  19 Ноября 2022, 14:21

Здравствуйте. Снимков нет, есть диск и описание. На консультации у невролога был, сказала давайте сейчас будем заниматься вашим тройничным нервом а потом займёмся вашими очагами. Насчот диска сказала он ей не нужен, ей надо только описание.

17 Ноября 2022, 09:10 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Плохой сон
Осталось 110 символов

Здравствуйте, ребёнку 9,5 месяцев. 2 дневных сна (1 сон с 11:30 до 13:00, 2 сон с 16:30 до 17:15). Подъем в 8:00-9:00, когда как. Спать ложимся в 21:00. Стал часто просыпаться ночью, вскрикивать, может плакать с закрытыми глазами. Что можно на ночь давать, чтобы хорошо спал. Зубы не лезут, но уже 6 штук вылезли давно. Кушает когда как, то хорошо то не заставишь. За ночь просыпается по 5-6 раз. На гв. 3 раза кормление ночью. На ночь обязательно каша в бутылочке и после нее воду любит пить.

17 Ноября 2022, 09:14 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 09:14

Здравствуйте! Вам нужно ребенка показать доктору для проведения осмотра так как то чего вы описываете не просто плохой сон. Ребенка чего то беспокоит и раз это не зубы, то может быть животик или носик. Носовое дыхание ребенка свободное?, Ножками не сучит во время сна или во время, после еды?

17 Ноября 2022, 09:15 anonymous  ·  17 Ноября 2022, 09:15

Не стучит, нос дышит хорошо

17 Ноября 2022, 09:35 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 09:35

ну вот покажите ребенка доктору. Больше ничего сказать не смогу, но наверное это так или ребенок голоден - это еще одна из возможных причин и с ними необходимо разбираться а это очно

17 Ноября 2022, 11:15 mirumirir  ·  17 Ноября 2022, 11:15

Нужна очная консультация доктора

19 Ноября 2022, 19:00 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 19:00

Здравствуйте.
Необходимо дообследовать ребенка у педиатра и невролога.

16 Ноября 2022, 14:05 julia.poch   ·  16 Ноября 2022, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Результаты ээг
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Ребенку 1 г 8 мес. В 5,5 мес были множественные приступы эпилепсии, на фоне конвулекса прекратились. Принимала препарат пол года, потом отменили. Сейчас ребенок отстает в развитии, есть аутичные черты. Помогите пожалуйста расшифровать результаты ээг.

Умеренные диффузные изменения БЭА с акцентом в передних отделах. Типичной эпи активности не выявлено. В центральных и вертексных отделах с наслоением на физиологические паттерны сна регистрируются единичные острые Волны. В структуре физиологических паттернов сна отмечены вспышки полиморфной деформированной тета активности с акцентом в передних отделах.

16 Ноября 2022, 14:09 DrSobol  ·  16 Ноября 2022, 14:09

Здравствуйте!
ЭЭГ не совсем в норме, но и ничего критичного нет. Есть некоторые изменения, но при отсутствии приступов они лечения не требуют. Состояние ребенка может объясняться теми приступами, которое он переносил в раннем возрасте. МРТ головного мозга не выполняли?

16 Ноября 2022, 14:36 julia.poch  ·  16 Ноября 2022, 14:36

Здравствуйте. МРТ делали только в пол года, тогда было в норме

16 Ноября 2022, 15:59 DrSobol  ·  16 Ноября 2022, 15:59

Понял.

16 Ноября 2022, 14:52 julia.poch  ·  16 Ноября 2022, 14:52


16 Ноября 2022, 14:22 mirumirir  ·  16 Ноября 2022, 14:22

Эпилептической активности нет.Нужна консультация невролога.

16 Ноября 2022, 23:51 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2022, 23:51

Здравствуйте.
По результату эпиактивности не зарегистрировано.

17 Ноября 2022, 13:27 Лариса Ивановна  ·  17 Ноября 2022, 13:27

Здравствуйте. Эпилептической активности нет. Остальные изменения некритичные. По поводу отставания в развитии и признаков аутичности нужна очная консультация детского невролога для назначения ноотропных препаратов в целях улучшения развития и консультация психиатра для выбора тактики для преодоления аутичности.

15 Ноября 2022, 19:10 ВенераА   ·  15 Ноября 2022, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Билобил или бетагистин
Осталось 98 символов

Добрый день. Можно ли принимать билобил и бетагистин вместе? Совместимы ли они?

15 Ноября 2022, 19:18 Борис Леонидович  ·  15 Ноября 2022, 19:18

Здравствуйте! Препараты Билобил и Бетагистин не оказывают влияние на действие взаимно. Можете принимать вместе если доктор назначил. Удачи вам и здоровья

15 Ноября 2022, 19:30 mirumirir  ·  15 Ноября 2022, 19:30

Можно.

16 Ноября 2022, 10:47 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 10:47

Можно принимать билобил и бетагистин вместе если назначил врач, совместимы

17 Ноября 2022, 13:29 Лариса Ивановна  ·  17 Ноября 2022, 13:29

Здравствуйте. Билобил и бетагистин совместимы.

14 Ноября 2022, 22:50 Таня5353   ·  14 Ноября 2022, 22:50
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружения
Осталось 106 символов

Здравствуйте, дней 5 назад начались легкие головокружения, ребёнок болел, простыл с температурой и я заразилась от него, и стала замечать что появились легкие головокружения, возможно ли это связано с простудой, температура повышалась, но пью колдакт и для сна стала принимать добавку gaba и 5 htp или может от этих препаратов? Переживаю, раньше небыло такого

14 Ноября 2022, 23:00 Marina.  ·  14 Ноября 2022, 23:00

Здравствуйте.
Возможно это последствия простуды.
Понаблюдайте если состояние не улучшиться то тогда лучше обратиться на прием к доктору терапевту. Доктор назначит лечение или направит к нужному специалисту.

14 Ноября 2022, 23:01 Таня5353  ·  14 Ноября 2022, 23:01


15 Ноября 2022, 01:46 mirumirir  ·  15 Ноября 2022, 01:46

Может быть после простуды

16 Ноября 2022, 11:12 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 11:12

маловероятно , что ваши головокружения связаны с тем что вы контактировали с ребенком у которого имели место признаки орви .
стоит сделать уз бца и возможно мрт головного мозга

14 Ноября 2022, 16:57 anonymous   ·  14 Ноября 2022, 16:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Добрый день! Расшифруйте пожалуйста и дайте рекомендации по МРТ
Осталось 57 символов

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, поясничный лордоз сглажен. Признаков аномалий развития не выявлено. Смещений нет. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигнал от диска L2/L3 по Т2 снижен (признак дегидратации), высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя медиальная протрузия диска L4/L5, размером 0,2 см, незначительно деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала 2,4 см. Выстояние остальных дисков в просвет позвоночного канала не превышает физиологических значений. Конус спинного мозга расположен обычно на уровне L1, имеет гомогенную интенсивность сигнала по Т1 и Т2, разделяется на корешковые нити конского хвоста. Форма и размеры тел позвонков обычные. Мелкие краевые остеофиты по передним и боковым поверхностям тел позвонков. Замыкательные пластинки уплотнены, деформированы грыжами Шморля в телах позвонков. МР сигнал от костного мозга имеет признаки дистрофических изменений. Паравертебральные мягкотканые структуры симметричные с обеих сторон тел позвонков и остистых отростков, изменений МР-сигнала не выявлено. При прицельном исследовании копчика свежих травматических повреждений не вывялено, сигнал от костного мозга с признаками жировой дистрофии.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничнокрестцового отдела позвоночника. Спондилез. Протрузия диска L4/L5.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Ноября 2022, 17:09 Борис Леонидович  ·  14 Ноября 2022, 17:09

Здравствуйте! При МРТ диагностического исследования выявлены проблемы уже застаревшие поясничного отдела позвоночника. Вам необходимо для получения назначения лечения обратиться с результатом исследования к доктору неврологу на очный прием даже если нет жалоб, хотя я думаю что вы просто их не указали. Заочно лечение не назначают а простоя профилактику уже поздновато начинать. Но в вашем возрасте можно исправить если слушать и выполнять назначения доктора. Удачи вам и здоровья

14 Ноября 2022, 17:13 Marina.  ·  14 Ноября 2022, 17:13

Здравствуйте.
Вам необходимо с результатами обратиться на прием к доктору неврологу.
Доктор назначит Вам лечение.

14 Ноября 2022, 18:55 mirumirir  ·  14 Ноября 2022, 18:55

У вас остеохондроз и протрузия.рекомендовано консультация очно невролога

14 Ноября 2022, 19:44 DrSobol  ·  14 Ноября 2022, 19:44

Лечат не МРТ, а больного. Нужно знать жалобы, в связи с которыми проводилось исследование, иметь возможность осмотреть пациента, сопоставить с результатом обследования - только на основании всего этого решать вопросы по лечению.

16 Ноября 2022, 11:24 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 11:24

есть изменения по типу остеохондроза примерно умеренного значения , при наличии жалоб с результатом посетите консультацию невролога

13 Ноября 2022, 00:32 anonymous   ·  13 Ноября 2022, 00:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Эпилепсия
Осталось 111 символов

Доброй ночи! Какие симптомы эпилепсии, и как ее лечить? Заранее спасибо за ответ. До свидания! Игорь кателкин.

13 Ноября 2022, 01:43 mirumirir  ·  13 Ноября 2022, 01:43

Эпилепсия может быть с судорогами в конечностях потерей сознания и пеной изо рта может быть в виде малых приступов в виде замирания или головокружения или онемения для диагностики делают электроэнцефалограмму головного мозга и мрт головного мозга лечение назначают антиконвульсанты

13 Ноября 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  13 Ноября 2022, 04:33

Здравствуйте, Игорь! Эпилепсия имеет основным симптомом судорожный синдром который может проявляться как клоническими судорогами так и малым эпилептическим припадком - petit mal. лечение комплексное назначается неврологом. Удачи вам и здоровья

13 Ноября 2022, 08:54 DrSobol  ·  13 Ноября 2022, 08:54

Здравствуйте!
Эпилепсия имеет массу форм и проявлений. Не нужно пытаться разобраться в этом самостоятельно и уж тем более лечить себя или кого-то из близких - для этого есть специалисты неврологи и эпилептологи. Они разберутся в жалобах, проведут необходимое обследование и уже исходя из этого подберут нужное лечение.

11 Ноября 2022, 10:48 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 10:48
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у меня болят кости ( как межрёберная невралгия) за молочной железой, больно дотронуться. Что делать ???

11 Ноября 2022, 11:00 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 11:00

Здравствуйте!
Обычно в таких случаях принимают нестероидные противовоспалительные препараты: Ибупрофен, Кетаролак, Нимесулид.

11 Ноября 2022, 11:01 Борис Леонидович  ·  11 Ноября 2022, 11:01

Здравствуйте! Вы можете принять спазмолитик, но правильнее для того что бы разобраться в проблеме и ее происхождении вам нужно обратиться на очный прием к доктору который осмотрит, проведет тесты, обследует вас и назначит полноценную терапию. Удачи вам и здоровья

11 Ноября 2022, 11:49 Ольга Викторовна  ·  11 Ноября 2022, 11:49

вероятнее всего стоит сделать снимок (в том числе и грудной клетки ),но согласовать данную диагностику лучше с врачом очно

11 Ноября 2022, 12:16 mirumirir  ·  11 Ноября 2022, 12:16

Нужна очная консультация невролога для назначения лечения

11 Ноября 2022, 12:29 Marina.  ·  11 Ноября 2022, 12:29

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к доктору неврологу. Доктор назначит всё необходимое.
Не волнуйтесь.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.11.2022 22:55 . anonymous 9 Неврология
30.11.2022 15:52 Менингит Пользователь_318291 5 Неврология
29.11.2022 19:59 РС, бас или тревожное расстройг anonymous 13 Неврология
29.11.2022 09:59 Больная спина надя85 4 Неврология
29.11.2022 07:47 Наружная гидроцефалия daria133 4 Неврология
28.11.2022 00:47 Результат ЭЭГ Пользователь_3760336 5 Неврология
27.11.2022 10:54 Головокружение YuliaStyt 12 Неврология
24.11.2022 10:41 Поведение Пользователь_314127 8 Неврология
23.11.2022 17:48 Мексидол anonymous 5 Неврология
23.11.2022 13:21 Мигрень Пользователь_3782022 2 Неврология
21.11.2022 20:54 Синяки Викукусик 5 Неврология
21.11.2022 08:35 ЭЭГ с депривацией сна Нуретдинов Дамир 2 Неврология
20.11.2022 23:37 Рассеянный склероз Tmb 2 Неврология
20.11.2022 18:23 ЭЭГ, эпилептиформная активность KiViL 0 Неврология
20.11.2022 17:31 Сводит мышцу скулы Gjkgg 6 Неврология
19.11.2022 06:50 Хондроз anonymous 6 Неврология
18.11.2022 16:41 ГАМК Пользователь_313793 4 Неврология
17.11.2022 22:32 Невролгия sergei83 7 Неврология
17.11.2022 09:10 Плохой сон anonymous 5 Неврология
16.11.2022 14:05 Результаты ээг julia.poch 7 Неврология
15.11.2022 19:10 Билобил или бетагистин ВенераА 4 Неврология
14.11.2022 22:50 Головокружения Таня5353 4 Неврология
14.11.2022 16:57 Добрый день! Расшифруйте пожалуйста и дайте рекомендации по МРТ anonymous 5 Неврология
13.11.2022 00:32 Эпилепсия anonymous 3 Неврология
11.11.2022 10:48 Боль anonymous 5 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами