Консультации | Неврология

ГлавнаяКонсультации → Неврология

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
21 Июля 2017, 15:47 anonymous  ·  21 Июля 2017, 15:47 Категория: Неврология Тема: МРТ головного мозга.
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Мне 37 лет. Сделала МРТ головного мозга. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. Ш-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства не расширены.
Срединные структуры не смещены.
Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных и теменных долей перивентрикулярно и субкортикально множественные (более 20 ти) супратенториальные очаги демиелинизации, от 2 до 6 мм в диаметре.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина множественных очагов демиелинизации в веществе головного мозга (SD?). Что все это обозначает? Насколько серьезно и требует ли диагноз дополнительных исследований? Спасибо.

#92597
21 Июля 2017, 15:59 док  ·  21 Июля 2017, 15:59 Поблагодарить

Демиелинизирующий процесс головного мозга – это такое заболевание, при котором оболочка нервного волокна атрофируется. При этом разрушаются нейронные связи, нарушаются проводниковые функции мозга.Принято относить к патологическим процессам данного типа – рассеянный склероз, болезнь Александера, энцефалит, полирадикулоневрит, панэнцефалит и другие заболевания.Это довольно таки серьезная находка при исследовании,с данным заключением вам нужно обратиться к неврологу.

#278401
21 Июля 2017, 16:41 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:41 Поблагодарить

Да, Вам необходимо обратиться к неврологу и пройти дополнительное обследование.

#278408
21 Июля 2017, 03:14 anonymous  ·  21 Июля 2017, 03:14 Категория: Неврология Тема: онемения и другие симптомы
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Очень беспокоит здоровье. Мне 33 года, не пью, не курю. Постоянная сидячая работа, при том очень напряженная и ответственная (главный бухгалтер). Всегда была очень мнительным человеком, это наследственное, постоянные переживания за свое здоровье, здоровье близких, работу и т.д. При устройстве на новое место работы, еще раз повторюсь, очень напряженную, начались частые головные боли, раздражительность, плаксивость, периодически немели ступни ног, при ходьбе онемения проходили, учащенное сердцебиение, скачки, перевороты в сердце, колющие боли. Стоит добавить, что болит шея при загибе головы назад, после работы занимаюсь на дому маникюром. Обратилась в больницу, анализы в норме, рентген шейного отдела позвоночника, кардиограмма-умеренная тахикардия , узи сердца норма. Заключение: шейный остеохондроз, сом. расстройство вегетативной нервной системы. Назначение: микодалм 7 дней, грандаксин 1 мес. магне в6 15 дней, физио, массаж воротниковой зоны. После лечения стало лучше на 4 месяца, голова не беспокоила вообще. С приходом весны 2 недели головных болей, купируются ибупрофеном, боли в шейном отделе при поворотах наклонах головы, онемения и покалывания в руках и ногах, постоянное чувство тревоги, страха, паники за свое здоровье (боязнь рака головного мозга и рассеянного склероза) сердцебиение, тошнота, отсутствие настроения, аппетита, не ела примерно 2 недели, пила горстями разные таблетки (кавинтон, афобазол, одестон (у меня дискенезия ЖВП), аллохол. Начал болеть желудок (накрутила себя, что рак кишечника или желудка и т.д.). Постепенно состояние улучшилось, появился аппетит,настроение, прекратились боли в желудке, после приема мотилиума, таблеток от желудка. На работе постоянные стрессовые ситуации. На данный момент бывают такие симтомы: плохой сон, засыпаю нормально, просыпаюсь среди ночи, думаю, что у меня онкология и т.д. пробуждение в 5 утра, больше не могу спать, хотя очень хочу, бывает легкая тошнота по утрам без рвоты, вечером беспокоят ступни ног, крутит, тяжесть, иногда немеют, после ходьбы проходит, в спокойном состоянии опять появляется; при ходьбе иногда головокружение на несколько секунд внутри головы; часто мутная голова, небольшая рассеянность, тревога, страх, иногда паника. Скажите, есть ли показания к МРТ головного мозга, какой предварительный диагноз?

#92571
21 Июля 2017, 04:45 док  ·  21 Июля 2017, 04:45 Поблагодарить

Вероятно у вас невротические расстройства,вам нужно пообщаться с психотерапевтом.

#278316
21 Июля 2017, 07:57 anonymous  ·  21 Июля 2017, 07:57

спасибо, я тоже это понимаю

#278333
21 Июля 2017, 06:53 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 06:53 Поблагодарить

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

#278322
21 Июля 2017, 08:05 anonymous  ·  21 Июля 2017, 08:05

спасибо, я живу в поселке, такие специалисты отсутствуют(((

#278335
21 Июля 2017, 08:10 док  ·  21 Июля 2017, 08:10 Поблагодарить

Возможно у вас есть скайп.

#278339
21 Июля 2017, 08:24 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 08:24 Поблагодарить

Поищите специалиста в близлежащем городе. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.

#278344
20 Июля 2017, 23:42 anonymous  ·  20 Июля 2017, 23:42 Категория: Неврология Тема: ишемия головного мозга
Осталось 98 символов

Додрый день!
хочу обратиться к Вам за консультацией для своей мамы.
Ей 64 года. 2 года назад мы потеряли папу и сразу здоровье мамы пошатнулось. исхожены многие больницы и поликлиники:как частные, так и муниципальные. Но улучшения нет. На этом фоне она паникует, поднимается давление. зачастую свое состояние оценивает, как предынфарктное. Частые вызовы скорой помощи.
Все началось с задышки после похорон папы. Обратилась к неврологу, прошла обследование и вот какой диагноз мы услышали-ишемия головного мозга. Так как диагноз стоит в мед карте, которой нет на руках, то какой степени не могу сказать. Задышка сказали на нервной почве, пройдет. Назначение:
фенибут 2р/д - 2 месяца
мексидол 2р/д - 2 месяца
бетагестин 2р/д - 2 месяца
цинаризин 2р/д - 2 месяца
Цитафлавин - в/в 10 дней (прокапали в январе), далее 3р/д таблетки принимать.

При этом задышка действительно прошла, но головные боли остаются, печет теменная часть головы, болят как будто все кости.
Сама постоянно массирует голову, те места, которые пекут. Я очень опасаюсь можно ли вообще массажировать голову. Я разминаю плечи ей, преиодически проходит курсами массаж, после которого говорит легче, но ненадолго.
попросила направить ее на МРТ головы. Сделали МУЛЬТИСПИРАЛЬНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Заключение: Кальцинация подкорковых структур с обеих сторон (бледных шаров).Умеренно выраженная ДЭП.
Предполагаем, что именно этот кальциноз и печет теменную часть головы. После данного обследования лечение оставили прежним. На слова мамы, что лучше не становится, развели руками - возраст, сейчас у всех что-то, да болит.да еще такой стресс.
Хотелось бы облегчить маме жизнь, помочь. Обошли всех и вся. Делала велоэргометрию. Стенокардию исключили. Сердце говорят в порядке (на приеме у кардиолога были) все врачи пееренаправляют др к др.
Сопутствующие заболевания имеются:
Гипапаратереоз субтотальная резекция (1995г.) - пожизненный прием L-тироксина 100.
Гипертония - индапамид 2,5 - 1 табл утром
бессапролол 5 - 1 табл утром
лизиноприл 5-10 - вечером
розувастатин 10 - вечером

Давление ведет себя очень странно. Несмотря на постоянный прием препаратов от давления оно может подниматься, может быть в норме, а может и быть низким. Прием препаратов не является гарантией того, что давление будет в норме. Постоянно измеряем. Я приобрела сбор для нормализации давления и действительно давление пришло в норму. 2 дня не пила таблетки от давления на этом сборе. Но вот беда, когда давление в норме начинается аритмия и приходится просто принимать бесапролол, который снижает давление. Замкнутый круг какой-то. отказались от сбора, снова меряем давление и пьем таблетки при гипертонии. Причем, сбор пытались вводить дважды. Думали первый раз, что совпадение. Через полгода та же картина. При нормализации давления появляется тахикардия. При нормализации давления при помощи препаратов аритмии нет.
От себя ввели прием льняного масло - 1 дес ложка перед сном
Атероклефит (собственного приготовления) - 1 ч.л. в течение дня.

Хватаемся за все. хочется жить полценно. Но пока не совсем получается.
Очень надеемся на вашу корректировку лечения или наводку на правильное направление.
С уважением, Светлана.

#92568
21 Июля 2017, 06:57 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 06:57 Поблагодарить

Кальциноз - не при чем. Описываемые проблемы вероятнее всего имеют невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом.

#278325
20 Июля 2017, 20:39 anonymous  ·  20 Июля 2017, 20:39 Категория: Неврология Тема: Болезненные щекотки.
Осталось 100 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема: мучают щекотки по всему телу, всю кожу щекотит настолько сильно и мучительно, что не могу одежду носить или одеялом накрываться, особенно сильно она проявляется в момент засыпания(во время "сонного паралича" она просто на пике измучения меня), во время похмелья(выпиваю редко, 2-3 раза в год) когда в помещении не хватает кислорода или когда не высплюсь. Проблема эта меня преследует с детства и с возрастом она усиливается. Раньше я на эту щекотку почти не обращал внимания, но года три назад она усилилась так, что я стал морально не переносить даже мысли о том, что кто-то до меня нежно до коснётся, особенно до лица, до подбородка. Год назад обращался к неврологу она поставила диагноз "соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы" и прописала флуоксетин, фенибут и кавинтон, ни один из перечисленных препаратов мне не подошёл из-за сильных побочных эффектов, мало того от фенибута эти щекотки усилились на пару дней. Ситуация моя ухудшается, так, что если 3-4 года назад я об этом почти не думал, то сейчас я могу агрессивно срываться от этой щекотки и щекотать стало уже не только кожу, но и язык и левую щёку во рту. Щекотит абсолютно всю кожу, с ног до головы. В интернете не нашёл ни одного человека с такими симптомами. Смотрел симптомы аллодинии, гипералгезии, полиневропатия и т. .п., похожего в описании со своими симптомами не увидел. Щекотка эта также у меня усиливается в рассеяном состоянии, я имею ввиду если приму(принимал) седативное или снотворное. Скажите. Пожалуйста. Встречалось ли в вашем опыте подобное? Если да, то как этот недуг можно убрать? Спасибо.

#92560
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 21:01 DrSobol  ·  20 Июля 2017, 21:01 Поблагодарить

Здравствуйте! Подобные ощущения могут иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

#278295
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 20:19 anonymous  ·  19 Июля 2017, 20:19 Категория: Неврология Тема: Незначительная дилатация боковых желудочков
Осталось 77 символов

Добрый вечер! Прошу помочь с результатом узи и лечением ребенка....Мы сделали узи-диагностику сосудов головного мозга грудничку (мальчик) в 6 месяцев.По результатам узи следующие показатели:
ликворосодержащая система головного мозга:: минимально расширена желудочковая система на протяжении:
БЖ--- передние рога левого 6мм, правого 5,5 мм
глубина тел левого 6,7 мм, правого 7мм
затылочные рога левого 6,9 мм, правого 7,7 мм
третий желудочек 2,8 мм
четвертый не расширен.
срединные структуры мозга не смещены.
Сосудистые сплетения симметричные, с ровными, четкими контурами.
Межполушарная щель не расширена 2,7 мм.
Базальные ядра,таламусы, стволовые структуры мозга без Уз-признаков паталогии
Цистерны, полостные образования не расширены.
Виллизиев круг замкнут.
кровотоки по магистральным артериям основания мозга симметричные, антероградные, достаточные, с нормальным линейными и индексными показателями.
Итоговое заключение - Уз признаки незначительной дилатации боковых желудочков головного мозга.
использовалось оборудование Mindry M7, режимы В,В+D,B+D+CFM

#92494
19 Июля 2017, 20:38 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 20:38 Поблагодарить

Лечить нужно не результаты УЗИ (на которых, кстати ничего страшного нет), а пациента. Видят ли педиатры, детские неврологи проблемы у ребенка?

#278107
19 Июля 2017, 18:47 anonymous  ·  19 Июля 2017, 18:47 Категория: Неврология Тема: Киста головного мозга
Осталось 99 символов

Моему сыну 11 лет.7 июля 2017 был первый эпилептический приступ. По результатом МРТ обнаружили арахноидальную кисту с ликоврным содержимым диаметром 14,1 mm в левой теменной доли.Врачи предварительно ставят диагноз эпилепсия.Что нам делать,как можно вылечить кисту?

#92486
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:48 док  ·  19 Июля 2017, 18:48 Поблагодарить

Обратитесь с данными МРТ к нейрохирургу.

#278081
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 20:02 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 20:02 Поблагодарить

Обсудите ситуацию с нейрохирургом.

#278092
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:26 anonymous  ·  19 Июля 2017, 18:26 Категория: Неврология Тема: Мне 26 лет, частые головные боли, как лечить?
Осталось 74 символов

Сделал МРТ. Поставили диагноз: остеохондроз и спондилез шеного отдела позвоночника. Широкие задние протрузии межпозвонковых дисков С4-5, С5-6.

#92482
19 Июля 2017, 18:37 док  ·  19 Июля 2017, 18:37 Поблагодарить

С данными МРТ обратитесь к неврологу,он и назначит необходимое в вашем случае лечение.

#278075
19 Июля 2017, 20:11 anonymous  ·  19 Июля 2017, 20:11

Понятно. Спасибо.

#278101
19 Июля 2017, 20:15 док  ·  19 Июля 2017, 20:15 Поблагодарить

Удачи вам!

#278104
19 Июля 2017, 19:59 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 19:59 Поблагодарить

Лечение назначает и проводит невролог - очно, исход из жалоб и клиники заболевания.

#278087
19 Июля 2017, 18:24 anonymous  ·  19 Июля 2017, 18:24 Категория: Неврология Тема: Шея
Осталось 117 символов

У меня на МРТ шейного отдела, обнаружили признаки шейного хондроза и небольшая 2 мм протрузия дисков С5-С6.Как лечить и долго у меня шея будет побаливать?

#92481
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:25 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 18:25 Поблагодарить

Лечение подбирает и проводит невролог, в зависимости от имеющейся симптоматики.

#278071
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:36 док  ·  19 Июля 2017, 18:36 Поблагодарить

Лечение медикаментозное,физиотерапия,масаж,сан.кур. лечение,длительность болей индивидуальна.

#278074
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:06 anonymous  ·  19 Июля 2017, 18:06 Категория: Неврология Тема: Не могу понять ,что со мной.
Осталось 92 символов

Здравствуйте, началось всё с головокружения 2 года назад.Потом через

пол года подключились пульсирующие спазмы в грудной клетке (по

центру груди и чуть левее,почти каждый день). Появился страх в

желудке и ком в горле.При обострении удушье,шум в ушах,какой-то

туман или дымка в глазах,болит и кружится голова,почти каждый день

(в лобной части и давит на затылок).Становиться то холодно ,то в пот

кидает,бывала температура 37 подскакивала.Кожа на руках бледнеет на

глазах,вены уходят,спать хочется,усталость. Год назад бросил

алкоголь и табак.Каждой весной идёт обострение,примерно в одно и

тоже время.а так приступы происходят ,каждые месяц-полтора и на дня

3-4 плохого самочувствия. Происходят во время нагрузки либо после

еды,тяжело поймать точно.Этой весной был сильный приступ,спазм в

груди и с большим давлением в голову,аж звон в ушах был( после

еды).Вызвал скорую,сделали кардиограмму,отклонение только в пульсе

92 уд. Потом пошёл к терапевту,там тоже сделали экг ,замечаний

нет,давление в норме. Подозрение пало на желудок,прошёл

ренгеноскопию,диагноз эрозивный гастрит,дуоденит и косв. подозрение

на панкреатит.Прошёл двухнедельный курс уколов (эглонил и

солкосерил) не помогло,недавно были приступы опять 2 раза через

день.У знакомых с больными желудками (похожими диагнозами) узнавал

их симптомы,у них такого не было.Может Вы мне поможете .Спасибо за

ранее. Р.S. При всех этих симптомах,давление и сердце в норме.

Сейчас самочувствие только ухудшается и приступы стали частыми чуть ли не через 3 дня.

#92480
19 Июля 2017, 18:22 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 18:22 Поблагодарить

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

#278068
19 Июля 2017, 17:48 anonymous  ·  19 Июля 2017, 17:48 Категория: Неврология Тема: Полиневропатия и алкоголь
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Два с половиной года назад у меня была периферическая полиневропатия из-за дефицита витамина Б12. Были парезы ног. Сейчас все восстановилось. Все это время не употреблял алкоголь. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем случае иногда выпивать пиво?

#92479
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:08 док  ·  19 Июля 2017, 18:08 Поблагодарить

Не желательно.

#278067
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:22 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 18:22 Поблагодарить

Алкоголь при неумеренном приеме - может обострить проблему.

#278069
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:39 anonymous  ·  19 Июля 2017, 18:39

Значит ли это, что если выпивать в меру, то проблем быть не должно?

#278077
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 18:50 док  ·  19 Июля 2017, 18:50 Поблагодарить

Не значит,алкоголь при вашем диагнозе вообще противопоказан.

#278082
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 20:07 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 20:07 Поблагодарить

Понятие "мера" весьма растяжимо для каждого человека. В Вашем случае рисковать - не стоит.

#278097
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 13:50 anonymous  ·  19 Июля 2017, 13:50 Категория: Неврология Тема: МРТ головного мозга
Осталось 101 символов

В МРТ головного мозга в правой лобной области определено кистовидное расширение субарахноидального пространства, размерами до 2,5*1,3*1,0 см, с экскавацией прилежащей кости. В области задних парасагиттальных отделов лобных долей конвекситальное субарахноидальное пространство локально расширено до 0,5 см. Насколько это опасно? И требует ли лечения?

#92468
19 Июля 2017, 13:53 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 13:53 Поблагодарить

МРТ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по МРТ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие, в связи с чем проводилось обследование?

#278039
19 Июля 2017, 13:54 док  ·  19 Июля 2017, 13:54 Поблагодарить

По поводу чего вы проходили данное обследование?

#278040
19 Июля 2017, 14:00 anonymous  ·  19 Июля 2017, 14:00

Всвязи с моей мнительностью и частыми головными болями, чтобы исключить развитие патологий. Рентгенолог сказал, что возможно это является вариантом нормы, но что-то я сомневаюсь. Также искривлена перегородка носа, возможно головные боли из-за нее. Такое расширение является опасным для здоровья?

#278042
19 Июля 2017, 14:03 док  ·  19 Июля 2017, 14:03 Поблагодарить

Данные МРТ нужно увязать с клиническим неврологическим осмотром,только по данным МРТ диагноз не ставится,с данным заключением обратитесь к неврологу.

#278043
19 Июля 2017, 14:06 anonymous  ·  19 Июля 2017, 14:06

Я жить буду?)) Или можно гробик начинать колотить?

#278044
19 Июля 2017, 14:12 док  ·  19 Июля 2017, 14:12 Поблагодарить

Жить будете.

#278045
19 Июля 2017, 14:26 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 14:26 Поблагодарить

Радиолог - прав.

#278046
19 Июля 2017, 13:29 anonymous  ·  19 Июля 2017, 13:29 Категория: Неврология Тема: Ухудшения в памяти
Осталось 102 символов

Мужчине 50 лет! Ухудшилась память, стал забывчем, нервный! Подскажите пожалуйста какие витамины ему принять B12! Нужно именно название витаминов! Спасибо

#92467
19 Июля 2017, 13:30 док  ·  19 Июля 2017, 13:30 Поблагодарить

Витамины вряд ли улучшат память,нужно исключить атеросклероз сосудов головного мозга.

#278030
19 Июля 2017, 13:31 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 13:31 Поблагодарить

Причина такого положения дел - установлена?

#278031
19 Июля 2017, 09:12 anonymous  ·  19 Июля 2017, 09:12 Категория: Неврология Тема: нужна рекомендация по лечению отека головного мозга
Осталось 69 символов

Просьба подобрать препараты по лечению отека головного мозга, анализы МРТ и сосудов прилагаются

#92450
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 09:15 док  ·  19 Июля 2017, 09:15 Поблагодарить

Простите,но этот вопрос не для заочного ответа,пациент с отеком головного мозга должен лечиться в стационаре и лечение проводят врачи наблюдающие больного.

#277956
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2017, 11:18 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 11:18 Поблагодарить

У кого отёк мозга?

#277969
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2017, 23:32 anonymous  ·  18 Июля 2017, 23:32 Категория: Неврология Тема: боль в области солнечного сплетения
Осталось 85 символов

На даче прихватило. Уже сьел 4 кетанова. 3 но-шпа и стандарт активированного угля. Прошлой ночью подобное было, но хватило 1кетанов. Больше болит под правым нижним ребром.

#92440
19 Июля 2017, 04:36 док  ·  19 Июля 2017, 04:36 Поблагодарить

Возможно у вас желчнекаменная болезнь,нужно показаться врачу,тем более,если не помогают даже обезболивающие и спазмолитики.

#277943
19 Июля 2017, 11:43 DrSobol  ·  19 Июля 2017, 11:43 Поблагодарить

Нельзя принимать Кетанов в таких количествах! Выполните ФГДС - исключите язвенную болезнь 12-перстной кишки.

#277988
18 Июля 2017, 20:32 anonymous  ·  18 Июля 2017, 20:32 Категория: Неврология Тема: снижение веса при болезни паркинсона
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Второй год болею болезнью паркинсона 2 ст. В прошлом году начал принимать пк-мерц по 50 мг?3 раза. После этого испортился аппетит и началось снижение веса. За неполные 8 месяцев приема пк-мерца похудел на 22 кг. Весной назначили мирапекс 0,75 мг в сут , а пк-мерц сократили до 50 мг?1р. Симптомы на лекарствах почти исчезли, а с аппетитом и весом ситуация не изменилась. До пк-мерца аппетит был хороший, даже поправился. А как начал его пить, то возникли проблемы. Может ли плохой аппетит быть из-за пк-мерца?

#92425
18 Июля 2017, 20:34 док  ·  18 Июля 2017, 20:34 Поблагодарить

Может.

#277900
18 Июля 2017, 20:51 DrSobol  ·  18 Июля 2017, 20:51 Поблагодарить

Нет ли у вас проблем с ЖКТ?

#277906
21.07.2017 15:47 МРТ головного мозга. anonymous 2 Неврология
21.07.2017 03:14 онемения и другие симптомы anonymous 6 Неврология
20.07.2017 23:42 ишемия головного мозга anonymous 1 Неврология
20.07.2017 20:39 Болезненные щекотки. anonymous 1 Неврология
19.07.2017 20:19 Незначительная дилатация боковых желудочков anonymous 1 Неврология
19.07.2017 18:47 Киста головного мозга anonymous 2 Неврология
19.07.2017 18:26 Мне 26 лет, частые головные боли, как лечить? anonymous 4 Неврология
19.07.2017 18:24 Шея anonymous 2 Неврология
19.07.2017 18:06 Не могу понять ,что со мной. anonymous 1 Неврология
19.07.2017 17:48 Полиневропатия и алкоголь anonymous 5 Неврология
19.07.2017 13:50 МРТ головного мозга anonymous 7 Неврология
19.07.2017 13:29 Ухудшения в памяти anonymous 2 Неврология
19.07.2017 09:12 нужна рекомендация по лечению отека головного мозга anonymous 2 Неврология
18.07.2017 23:32 боль в области солнечного сплетения anonymous 2 Неврология
18.07.2017 20:32 снижение веса при болезни паркинсона anonymous 2 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги