Логин
Пароль

Консультация невролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Неврология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
24 вопроса
123 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317115 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Апреля 2024, 11:58 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Побочка от лекарства
Осталось 100 символов

Здравствуйте, невролог прописал лекарство Баклосан 10 мг 3 раза в день, при напряжении мышц при шейном остеохондрозе, я так понимаю у него побочка такая меня сильно клонит в сон, и это при приеме одной таблетки, а врач прописал мне их 3 раза в день, я тогда вообще усну на работе. Подскажите как быть, а если пить хотя бы по 5мг. Врач приезжал с другого города, я не смогу к нему попасть снова, может вы что посоветуете? Спасибо.

15 Апреля 2024, 15:38 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:38

Здравствуйте. Заочно посоветовать могут много всего, что в действительности может не помочь вам, ибо подобные вопросы о дозировке препарата должен решать только ваш лечащий врач на очном приёме. Вам нужно проконсультироваться с доктором неврологом о вашей текущей терапии, вам дадут все необходимые рекомендации.

15 Апреля 2024, 08:45 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 08:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тремор головы
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. При волнении трясется голова, когда нахожусь в спокойной, домашней обстановке, ничего такого нет. Началось это уже давно, но были периоды когда хорошо высыпалась и тремор пропадал, но ровно до момента когда сильно понервничаю. Сплю плохо. День нормально, неделю нет. Ходила к психологу, ничего не помогло. Ходила к неврологу (к 2-м) выписали антидепрессанты, они мне совсем не помогли. Пила анаприлин+грандаксин, пока пила, тремор был, но не очень заметный, только перестала пить, так все и вернулось. Сделала МРТ головного мозга и шейного отдела. В головном мозге единичные очаги глиоза, а в шейном отделе дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела. Остеохондроз. Унковертербальный артроз. Нарушение статической функции. Правосторонний С-образный сколиоз. Протрузии дисков С3-С5, С6/С7. Биохимия крови вся в норме, гипотериоз (ни чем не лечу, только наблюдаем)

15 Апреля 2024, 08:50 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 08:50

Ваше состояние может быть связано с тревожным расстройством, которое проявляется тремором головы. В таком случае, помимо медикаментозного лечения, может помочь психотерапия. Антидепрессанты, которые вам выписали, могут быть неэффективными, так как они не всегда помогают при тревожных расстройствах. Также стоит обратить внимание на качество сна. Если вы плохо спите, то это может усугублять ваше состояние. Важно также исключить другие возможные причины тремора, такие как заболевания щитовидн...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 09:56 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:56

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

15 Апреля 2024, 09:59 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 09:59

Мрт головного мозга сделано. Обнаружены только единичные очаги глиоза

15 Апреля 2024, 13:13 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:13

Здравствуйте! Идите на прием к докторам неврологу и эндокринологу, проводите обследование и доктора вам назначат адекватную комплексную терапию. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 12:43 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лекаство
Осталось 112 символов

Здравствуйте, невролог прописал баклосан 10мг 3 раза в день, я прочитала в интернете, что это наркотический препарат, это правда? Боюсь теперь пить его.

14 Апреля 2024, 18:09 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:09

Здравствуйте. Не бойтесь ничего. Вам необходимо доверять своему лечащему доктору и принимать препарат по назначению. Всё будет хорошо.

14 Апреля 2024, 19:50 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:50

Спасибо

14 Апреля 2024, 18:26 Марина Александровна  ·  14 Апреля 2024, 18:26

Здравствуйте.
Баклосан (баклофен) не является наркотическим препаратом, если следовать инструкциям врача и соблюдать правильные дозировки.
Если у Вас сомнения относительно назначенного лечения, то стоит обратиться к другому доктору на приём.
Не болейте.

14 Апреля 2024, 19:49 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:49

Спасибо большое

14 Апреля 2024, 20:38 Марина Александровна  ·  14 Апреля 2024, 20:38

Не за что.

15 Апреля 2024, 10:10 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 10:10

Здравствуйте нет не наркотик

13 Апреля 2024, 21:45 Matilda frau   ·  13 Апреля 2024, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение, боль в шее.
Осталось 93 символов

Добрый день. Уже больше года беспокоит боль в шее и под правой лопаткой. Очень часто болит голова бывает даже тошнит. Ходила к неврологу в пол-ку. Он сказал что остеохондроз, чтоб я пришла к нему в клинику он поделает массаж и все пройдёт. Я ответила отказом так как нет денежных средств. Сейчас стало ещё хуже. Шея еле подвижная, очень больно. Сделала упражнения ЛФК и стало полегче. Но болит очень голова и сильное головокружение даже в спокойном положении. Что бы вы посоветовали, идти к нашему неврологу у меня нет желания, я так поняла это пезполезно. Последний раз была у него он сказал что можно медикаментозно пролечится, но это очень дорого, а так как у меня нет денег на массаж он не видит смысла выписывать лекарства. И ещё вопрос у меня начались сильные проблемы с памятью может ли это быть из за шейного остеохондроза? Спасибо за уделённое время моему письму.

13 Апреля 2024, 21:50 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 21:50

Здравствуйте! Ваши жалобы могут быть связаны с шейным остеохондрозом, но также могут быть и другие причины. Для начала вам стоит обратиться к неврологу для проведения обследования. Врач может назначить МРТ шейного отдела позвоночника, чтобы оценить состояние позвонков и межпозвоночных дисков. Также может быть назначена консультация офтальмолога для исключения проблем со зрением. Если у вас есть проблемы с памятью, то это может быть связано с различными факторами, включая шейный остеохондроз...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 02:05 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 02:05

Здравствуйте! Прежде всего вам нужно провести обследование такое как клинический анализ крови, коагулограмма, биохимический анализ крови с исследованием ферритина, липидограммы, общего анализа мочи, гормоны ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, АКТПО, УЗДГ магистральных сосудов шеи или МРТ шеи и сосудов головного мозга, РГ в 2 проекциях позвоночника. а это все что бы было бесплатно по назначению врача и по наличию квот на исследование.
Теперь о лечении: Лечение заочно не назначается согласно приказу о проведению заочных медицинских консультаций. А облегчить состояние могут спазмолитики, но это не лечение.
Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 10:05 Matilda frau  ·  14 Апреля 2024, 10:05

Спасибо

14 Апреля 2024, 09:55 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:55

Здравствуйте это от спазм а сосудов из за остеохондроз
Нужно лфк массаж физиопроцедуры сосудистая терапия

14 Апреля 2024, 10:06 Matilda frau  ·  14 Апреля 2024, 10:06

Хорошо. Спасибо

14 Апреля 2024, 14:08 Лариса Ивановна  ·  14 Апреля 2024, 14:08

Здравствуйте. Головная боль и головокружение связаны с шейным остеохондрозом, так как могут сдавливаться сосуды, кровоснабжающие мозг. Дополнительно для обследования нужно пройти УЗИ сосудов шеи.
В данном случае могу рекомендовать следующее лечение: винпоцетин 5 мг по 1 таб. 3 раза в день после еды, в течении 3-х месяцев. Для улучшения кровообращения мозга. Мексидол 250 мг. По 1 таб. 3 раза в день, в течении 2 месяцев. Для улучшения кровоснабжения мозга, уменьшения кислородного голодания мозга, улучшения питания клеток мозга. Такие курсы проходить каждые два три месяца. Эффект проявляется в среднем через 2-3 недели.

14 Апреля 2024, 14:31 Matilda frau  ·  14 Апреля 2024, 14:31

Огромное спасибо.

12 Апреля 2024, 21:00 anonymous   ·  12 Апреля 2024, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Подскажите, что делать?
Осталось 97 символов

Здравствуйте, начала лечение у невролога по причине цервикалгии шейного отдела. Врач назначил мидокалм лонг 1 таблетка в день и бруфен ср тоже таблетку. Принимаю 3 дня уже и с 1 дня применения я не могу уснуть вообще ночью, это при повышенной физической активности. Ложусь в кровать хочу спать и минут через 15 как будто прилив энергии и прям слышу как бьется сердце, при нормальном пульсе. Вялости и недосыпа особо нет, только раздражительность. Как мне заснуть?

12 Апреля 2024, 21:05 Medihost AI  ·  12 Апреля 2024, 21:05 Ответ не был полезен

Здравствуйте! Ваше состояние может быть связано с приёмом препаратов, которые вы принимаете. Мидокалм и Бруфен могут вызывать бессонницу. Если вы не можете уснуть, то лучше обратиться к врачу, который назначил вам эти препараты, и сообщить ему о вашей проблеме. Возможно, он сможет подобрать вам другое лечение или скорректирует дозировку.



12 Апреля 2024, 23:33 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2024, 23:33

Здравствуйте! Вам стоит посетить очно доктора эндокринолога для проведения осмотра и провести обследование ЩЖ, гормонального фона так ваши жалобы и проблема в связи с которой назначено лечение первично скорее всего вызвана гормональными нарушениями. До проведения осмотра и коррекции терапии вам облегчит жизнь и засыпание настой пиона. Удачи вам и здоровья

13 Апреля 2024, 07:40 Лариса Ивановна  ·  13 Апреля 2024, 07:40

Здравствуйте. Бруфен в некоторых случаях вызывает бессонницу. Принимайте его задолго до сна. Если бессонница всё равно будет, обратитесь к неврологу очно, для замены препарата.

13 Апреля 2024, 08:02 Lariss  ·  13 Апреля 2024, 08:02

Здравствуйте. Если возникли трудности со сном, то необходимо проконсультироваться с вашим лечащим доктором о возможной коррекции вашей терапии, а так же при описанных вами симптомах необходимо записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Апреля 2024, 10:28 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:28

Здравствуйте нужно проконсультироваться с неврологом

Медицинские статьи и опросы

12 Апреля 2024, 08:58 anonymous   ·  12 Апреля 2024, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Скажите пожалуйста, а от грудного или шейного остеохондроз может болеть голова и подташнивать иногда. Что в таком случае принимать

12 Апреля 2024, 09:03 Medihost AI  ·  12 Апреля 2024, 09:03

Остеохондроз — это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, при котором происходит поражение межпозвонковых дисков. При этом заболевании могут возникать боли в области шеи и груди, а также головные боли и головокружения. Если у вас есть симптомы остеохондроза, то вам следует обратиться к врачу-неврологу. Он проведет осмотр, назначит необходимые обследования и подберет лечение. В качестве симптоматического лечения можно использовать обезболивающие препараты, такие как ибупрофен ил...

Показать полностью



12 Апреля 2024, 09:01 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2024, 09:01

здравствуйте! Да, такое встречается. При чем чаще встречается при проблемах шейно-грудного отдела позвоночника в связи с изменением ликворообмена и питания головного мозга, сосудистых нарушений. Для того что бы разрешить проблему вам нужно пойти к доктору на очный прием для проведения осмотра и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

12 Апреля 2024, 09:58 Лариса Ивановна  ·  12 Апреля 2024, 09:58

Здравствуйте. Да, при шейном остеохондрозе может быть головная боль и тошнота. Это связано с сосудистыми изменениями, происходит сдавление сосудов шеи, которые кровоснабжают мозг, отчего кровоснабжение мозга снижается и мозг испытывает кислородное голодание.
В данном случае могу рекомендовать принимать мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 раза в день, в течении 2-х месяцев. Циннаризин по 1 таб. 3 раза в день после еды, в течении 3-х месяцев.
Также необходимо пройти УЗИ сосудов шеи. И нужна очная консультация невролога.

12 Апреля 2024, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Апреля 2024, 11:08

Здравствуйте может

12 Апреля 2024, 17:20 Lariss  ·  12 Апреля 2024, 17:20

Здравствуйте. Да, возникновение головной боли и чувство тошноты довольно распространено при имеющейся у вас проблеме. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

14 Апреля 2024, 10:41 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:41

Здравствуйте да

12 Апреля 2024, 06:16 anonymous   ·  12 Апреля 2024, 06:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Гель долобене, можно им мазсть шею, плечо, сзади позвоночник(грудной)

12 Апреля 2024, 06:21 Medihost AI  ·  12 Апреля 2024, 06:21 Ответ не был полезен

Препарат «Долобене» — это комбинированное средство, которое содержит гепарин, декспантенол и диметилсульфоксид. Гепарин — это антикоагулянт, который препятствует образованию тромбов. Декспантенол — это витамин группы В, который участвует в регенерации тканей. Диметилсульфоксид — это противовоспалительное средство, которое улучшает проникновение других компонентов препарата в ткани. Препарат «Долобене» предназначен для наружного применения. Его можно наносить на кожу в области шеи, плеча и груд...

Показать полностью



12 Апреля 2024, 06:18 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2024, 06:18

Здравствуйте! При определенных состояниях можно мазать, растирать препаратом долобене и спину и шею и плечи если есть показания. Удачи вам и здоровья

12 Апреля 2024, 06:32 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Апреля 2024, 06:32

Здравствуйте можно

12 Апреля 2024, 07:08 Lariss  ·  12 Апреля 2024, 07:08

Здравствуйте. Да, вы можете использовать указанный гель Долобене и наносить его на шею, позвоночник. Всё будет в порядке.

12 Апреля 2024, 07:37 Марина Александровна  ·  12 Апреля 2024, 07:37

Здравствуйте.
Можно.
Не болейте.

10 Апреля 2024, 10:51 Ksu27   ·  10 Апреля 2024, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Защимление в шее
Осталось 104 символов

Добрый день!Сегодня находилась в положении сидя часа 2,в телефоне !\n\nВставая с кровати ,почувствовала ,что болит шея при наклоне влево !По началу боль была не сильной!А сейчас болит ужасно !\n\nЛежу -очень больно ,сидя полегче !\nБоль резкая ,или ноющая!Голову влево больно поворачивать ,а особенно когда ухом наклоняюсь к плечу!Тут вообще ужас!\n\nЧто делать ,подскажите пожалуйста ?К терапевту,неврологу не попаду ни сегодня ,ни завтра !\nИ еще вопрос:чего категорически нельзя делать при таком защемлении?\n\nЗаранее спасибо !

10 Апреля 2024, 11:02 Борис Леонидович  ·  10 Апреля 2024, 11:02

Здравствуйте! Категорически нельзя делать массаж. Можно сухое тепло и спазмолитик принять а нужно пойти к доктору неврологу, для проведения осмотра и провести РГ или КТ шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

10 Апреля 2024, 11:03 anonymous  ·  10 Апреля 2024, 11:03

Кт есть и шейного и грудного отдела !

10 Апреля 2024, 11:06 Борис Леонидович  ·  10 Апреля 2024, 11:06

РГ шейно-грудного отдела позвоночника а КТ шейного отдела позвоночника. Есть ну тогда тем более нужно к доктору идти если исследование свежее а нет так его можно сказать что и нет так как только для сравнения в динамике подходит

10 Апреля 2024, 13:08 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2024, 13:08

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга

10 Апреля 2024, 14:54 Nadin_neuro  ·  10 Апреля 2024, 14:54

Здравствуйте! Для начала не паниковать. Боль в шее чаще всего бесследно проходит за неделю. Чтоб строить прогнозы нужно сделать МРТ ( не рентген), гимнастику посмотрите в интернете Постизометрическая релаксация мышц (ПИР) и комплекс упражнений крокодил. Если боль не будет уменьшаться, то к неврологу с МРТ шейного отдела позвоночника.

10 Апреля 2024, 14:57 anonymous  ·  10 Апреля 2024, 14:57

Здравствуйте!Мрт есть.Грыжа с 5-с6 до 4 мм.Спасибо за ответ!Посмотрю завтра по состоянию .Уколола диклофинак и выпила комбилипен,как вы и написали .

9 Апреля 2024, 22:19 Калитка   ·  9 Апреля 2024, 22:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Напряжение в глазах
Осталось 101 символов

здравствуйте, с чем могут быть связаны головные боли при ходьбе, напряжении, когда сажусь боль стихает, при этом ещё глазам неприятно, как-будто очень долго не спала, как режет или щипет, УЗИ сосудов в норме

10 Апреля 2024, 07:28 Lariss  ·  10 Апреля 2024, 07:28

Здравствуйте. Вероятно возникновение мигрени. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

10 Апреля 2024, 08:38 Марина Александровна  ·  10 Апреля 2024, 08:38

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора невролога обязательно, с последующими рекомендациями. Боль это симптом, впоследствии чего, необходим осмотр доктора.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

10 Апреля 2024, 10:25 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2024, 10:25

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника

10 Апреля 2024, 10:27 Nadin_neuro  ·  10 Апреля 2024, 10:27

Здравствуйте! Здесь может помочь неспецифическое лечение: самомассаж лица и шеи, гулять по парку и высыпаться, витамины группы В (особенно В2). Если не поможет, то кроме невролога, нужно обратиться к офтальмологу.

10 Апреля 2024, 16:16 mirumirir  ·  10 Апреля 2024, 16:16

Нужна консультация очно невролога,офтальмолога.

8 Апреля 2024, 22:41 Охичева Антонина   ·  8 Апреля 2024, 22:41
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тремор всего тела у девочки 11 лет
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Дочери 11 лет 9 месяцев. С 30 марта по 1 апреля было легкое ОРВИ с насморком, горлом и небольшой температурой до 37,4. 2.04 уже все прошло, но ночью на 3.04 дочь проснулась от того, что ее трясет как в ознобе, хотя холодно ей не было. Трясло всем телом крупнейшей дрожью. Это была именно дрожь, а не судороги (приступы эпилепсии я видела (не у родственника), было совсем непохоже). Дочь сама дошла до меня в другую комнату, взгляд осмысленный, все понимала, отвлекалась, смеялась с папой. Длилось это минут 10, потом начало стихать (итого минут 30). Я замерила ей давление, пульс, сахар и температуру. Все было в норме. Педиатр предположила гормональный всплеск после ОРВИ (у дочери уже 2 года идут месячные), но Т3, Т4, ТТГ и кортизол в норме, как и ОАК, СРБ и анализ мочи. Сегодня 8.04 в школе это повторилось. Самочувствие все это время было отличное, после дрожи нет усталости или апатии. При этом дочь вспомнила, что уже 2 недели у нее болит шея, она циркачка и привыкла к боли в мышцах, поэтому не обратила на это пристального внимания. Говорит, что болит больше в состоянии покоя, немного при ходьбе, при нагрузках ничего не болит. Еще сказала, что сегодня ей больно поднимать руки вверх. Скажите, пожалуйста, может ли это быть связано? Педиатр предположила, что тремор может быть вызван защемлением. Головных болей, повышенной утомляемости, ухудшения зрения, слуха нет. Хронических болезней тоже нет. К неврологу записались на среду. Очень страшно. Может имеет смысл сделать какое-либо МРТ или УЗИ, чтобы сразу принести на прием? Спасибо большое за ответ!

9 Апреля 2024, 04:20 Борис Леонидович  ·  9 Апреля 2024, 04:20

Здравствуйте! да, с высокой степенью вероятности боль, тремор взаимосвязаны. Могут быть конечно и в следствии нарушения гормонального фона, для понимания необходимо обследование -УЗИ ЩЖ, УЗДГ сосудов шеи или МРТ шеи. Как и может быть вызвано корешковым синдромом который более верно покажет РГ или КТ шейно-грудного отдела позвоночника. Как правило такое состояние возникает как раз после ОРВИ при наличии изменения клеточного состава крови с повышенной агрегацией. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

9 Апреля 2024, 17:01 Охичева Антонина  ·  9 Апреля 2024, 17:01


9 Апреля 2024, 06:48 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Апреля 2024, 06:48

Здравствуйте сдайте кровь на сахар при. Приступ.
Исключите нейроинфекции

9 Апреля 2024, 06:48 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Апреля 2024, 06:48

Сделать нужно мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга

8 Апреля 2024, 12:04 anonymous   ·  8 Апреля 2024, 12:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Здравствуйте, невролог выписала мне Цераксон 1000мг/10мл по 1пакетику утром, я их пропила, но мало, докупила, мне продали Цераксон во флаконе раствор 100мг/мл 30мл. И я теперь не пойму как его принимать, с флаконом шприц 3мл, подскажите пожалуста

8 Апреля 2024, 13:33 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2024, 13:33

Здравствуйте вам нужно 1000 мг

7 Апреля 2024, 22:21 Nas14756   ·  7 Апреля 2024, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Не понимаю что со мной
Осталось 98 символов

Добрый день, хочу описать симптомы которые меня стали частенько беспокоить. К врачу записалась но хотелось бы узнать и здесь.
В последнее время ощущаю потягивания в левой руке особенно при нагрузке, голова покруживается временами, давление скачет от 125 до 150 максимум что это может быть? Не может ли остеохондроз давать такой эффект?
Просто при нагрузке болят и плечи, в последнее время в шее слева ощущаю слабую пульсирующую боль. Недавно вызывала скорую по этому случаю, давление доходило до 150, пульс был 110 уд/мин. Проверяли на инсульт, все хорошо, сердце тоже в порядке. Сказали перенервничала к неврологу, хотя на тот момент я была спокойна.Что со мной происходит? И ничего страшного не произойдет до приема врача?

8 Апреля 2024, 05:34 Борис Леонидович  ·  8 Апреля 2024, 05:34

Здравствуйте! Да, безусловно остеохондроз в особенности шейно-грудного отдела позвоночника может вызвать такие проявления и жалобы. Удачи вам и здоровья. Чего будет и когда вам никто не сможет сказать без осмотра и понимания.

8 Апреля 2024, 06:47 Lariss  ·  8 Апреля 2024, 06:47

Здравствуйте. Остеохондроз действительно может давать такой эффект, поэтому ваше решение записаться к доктору было очень правильным. Ничего страшного до приёма врача точно не произойдёт. За это можете не переживать.

8 Апреля 2024, 07:16 Лариса Ивановна  ·  8 Апреля 2024, 07:16

Здравствуйте. Шейный остеохондроз может давать такие симптомы, так как может быть сдавление сосуда, кровоснабжающего мозг, отсюда скачки давления и головокружение. Нужен очный осмотр невролога, УЗИ сосудов шеи.

8 Апреля 2024, 13:38 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2024, 13:38

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела и грудного отдела позвоночника.
Сдайте кровь на нейроинфекции

5 Апреля 2024, 22:40 anonymous   ·  5 Апреля 2024, 22:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тревожность
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Была сегодня на приеме у психиатра, прописал Ад, так как у меня тревожность по возвращению домой (стало там плохо первый раз). Ад я не хочу пить, потому что плохо мне только вечером. Подскажите, я могу пойти с такими симптомами к неврологу? Чтобы он прописал что для мозга, потому что соображать стала плохо(МРТ делала головы)

6 Апреля 2024, 05:20 Борис Леонидович  ·  6 Апреля 2024, 05:20

Здравствуйте! Можете, но думаю что результат осмотра будет неудовлетворительным для вас а вот повторно сходить к доктору психиатру вам стоит для проведения коррекции терапии или вы можете сходить к доктору эндокринологу для проведения осмотра, обследование эндокринной системы и назначения лечения проблем. Удачи вам и здоровья

6 Апреля 2024, 05:39 Lariss  ·  6 Апреля 2024, 05:39

Здравствуйте. Такие моменты вам следовало обсудить с врачом психиатром, когда у вас был назначенный сеанс. Запишитесь на приём к доктору повторно для проведения очного осмотра и консультации, коррекции вашей терапии. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

6 Апреля 2024, 06:09 Лариса Ивановна  ·  6 Апреля 2024, 06:09

Здравствуйте. К неврологу с такими симптомами можно обратиться.
Я в свою очередь, как врач невролог могу рекомендовать Вам принимать препарат Мексидол. Он и тревогу устраняет, и работу мозга улучшает, потому что улучшает кровоснабжение мозга, и улучшает питание клеток мозга, за счёт этого и память улучшается. Принимать Мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 раа в день, в течении 2-х месяцев, При необходимости, повторно можно принимать курсы мексидола через каждые 2-3 месяца. Эффект может быть не сразу, в среднем эффект проявляется через 2-3 недели от начала приёма.

6 Апреля 2024, 08:57 anonymous  ·  6 Апреля 2024, 08:57

Спасибо!

6 Апреля 2024, 07:44 Марина Александровна  ·  6 Апреля 2024, 07:44

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору Эндокринологу для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения, будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.
Не болейте.

6 Апреля 2024, 08:35 mirumirir  ·  6 Апреля 2024, 08:35

Можете

7 Апреля 2024, 16:38 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Апреля 2024, 16:38

Здравствуйте повтор то е мрт

3 Апреля 2024, 09:04 cringe   ·  3 Апреля 2024, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль, дискомфорт в области шеи/верхней части спины/задней области головы
Осталось 48 символов

1.Провожу огромное кол-во времени в позе сидя, от 10 часов в день и больше.
2.4 года назад, проснулся с болью в области шеи, которая усиливалась при повороте шеи - влево/вправо, спустя, более чем, 10 дней боль прошла, свободно мог поворачивать шею.
3. С тех пор ощущаю хронический дискомфорт в шее.
4. На текущий момент, засыпаю и просыпаюсь с этим дискомфортом, голова тяжелая, хроническое чувство усталости, в течение дня приходится постоянно делать упражнения для шеи, чтобы подавить чувство дискомфорта
5. Уже тяжело понять, какое место является источником этого дискомфорта.
6. Ни ортопедическая подушка, ни удобный матрас, ни упражнения для шеи положительного эффекта не дают.
7. Разминка для шеи/массаж помогает лишь на небольшой промежуток времени, глобально не спасает. подтягивания на турнике/растяжка на перекладине, только поднимает давление и усиливает дискомфорт.
8. Кол-во удобных положений головы, в позе сидя/стоя, во время засыпания ( лежа ) стремительно сокращается.
9. В позе лежа приходится постоянно менять положение головы, вертикальный угол, при котором шея находится на подушке, чтобы поймать то положение, которое сопутствует сегодняшнему настроению шеи.
10. Длительное нахождение в одном и том же положении шеи, вызывает дискомфорт и соответственно, желание поменять положение шеи.
11. Имеется воротник Шанца, но в моей ситуации более бесполезный предмет придумать тяжело, в воротнике могу находиться не более 5-10 минут, дискомфорт только усиливается.

Вопрос: 1. Имеет ли целесообразность, самостоятельный прием медикаментов ( спазмалготики, миорелоксанты )

3 Апреля 2024, 09:14 Борис Леонидович  ·  3 Апреля 2024, 09:14

Здравствуйте! Вам нужно провести дополнительные исследования: клинический анализ крови, расширенную коагулограмму, общий анализ мочи, биохимический анализ крови с изучением липидограммы, СРБ, АЛТ, АСТ, ферритина. мочевой кислоты, количественным исследованием микроэлементов - кальций, натрий. гормоны - ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, СТГ, 25-(ОН), АКТПО. КТ шейного отдела позвоночника или РГ позвоночного столба в 2 проекциях.
2. без назначения врача не нужно постоянно принимать препараты, а при болях можете принять спазмолитик или комплексный спазмолитик.
Удачи вам и здоровья

3 Апреля 2024, 10:06 Nadin_neuro  ·  3 Апреля 2024, 10:06

Здравствуйте! Миорелаксанты точно не нужны. МРТ шейного отдела позвоночника на мой взгляд более информативно чем КТ. Разминка шеи (повороты вправо влево ) если помогают, значит делайте их регулярно по таймеру, например, каждые 20 минут.
Из лекарств: обезболивающие (НПВП) вне сомнения (после еды). Витамины группы В (комбилипен например по 1 в сутки) и мексидол лучше 250 мг 2 раза в день. В любом случае необходима очная консультация.

3 Апреля 2024, 11:44 anonymous  ·  3 Апреля 2024, 11:44

Небольшое уточнение, по поводу мексидола. Ознакомился с показаниями к применению и обнаружил, что прием мексидола крайне логичен в моей ситуации.
Какой продолжительности курс стоит выбрать при первичном приеме? ( никогда до этого с этим препаратом не сталкивался, все предыдущие посещения неврологов обошли стороной этот препарат ), судя по свежей информации, препарат отпускается по рецепту, насколько эта информация достоверная, получится ли приобрести данный препарат без рецепта или придется, все же, посетить невролога, по крайней мере для получения заветного рецепта.
Отпуск комбилипена без рецепта тоже неоднозначен, ряд аптек маркируют его, как отпускаемый по рецепту.

3 Апреля 2024, 12:31 Лариса Ивановна  ·  3 Апреля 2024, 12:31

Я Вам тоже рекомендовала Мексидол, курс приёма 2 месяца. Повторные курсы при необходимости проходить через каждые 2-3 месяца.

3 Апреля 2024, 12:12 anonymous  ·  3 Апреля 2024, 12:12

Вопрос об отпуске без рецепта отпал сам собой, продали без рецепта. Остался момент с продолжительностью курса, какую продолжительность посоветуете для первого курса, какой-то определенный временной промежуток или определить самостоятельно по самочувствию?

3 Апреля 2024, 12:34 Лариса Ивановна  ·  3 Апреля 2024, 12:34

Немного не там ответила. 2 месяца принимать Мексидол. Эффект в среднем проявляется через 2-3 недели.

3 Апреля 2024, 11:55 mirumirir  ·  3 Апреля 2024, 11:55

Вам нужно мрт шейного отдела сделать ,консультация невролога для коррекции лечения.

3 Апреля 2024, 12:28 Лариса Ивановна  ·  3 Апреля 2024, 12:28

Здравствуйте. Для того чтобы выяснить какие изменения произошли в позвоночнике шейного отдела, нужно пройти МРТ. Тяжесть в голове и слабость возникают из-за снижения кровообращения мозга, по причине сдавления сосудов, крвоснабжающих мозг. Для диагностики нужно пройти УЗИ сосудов шеи.
Для лечения боли и дискомфорта в шее можно применить Мелоксикам по 1 таб. 2 раза в день после еды, в течении 6 дней. Мидокалм 150 мг. По 1 таб. 3 раза в день, в течении 10 дней. Комбилипен табс по 1 таб. 2 раза в день 10 дней. Кетопрофен гель втирать 2 раза в день, в течении 10 дней. И для получения эффекта, нужно шее дать покой хотя бы на неделю. Для уменьшения тяжести в голове можно принимать Мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 раза в день, в течении 2-х месяцев. Мексидол улучшает кровоснабжение мозга, и улучшает питание клеток мозга.

3 Апреля 2024, 12:54 anonymous  ·  3 Апреля 2024, 12:54

Благодарю, отпишусь о результате

3 Апреля 2024, 12:58 cringe  ·  3 Апреля 2024, 12:58


5 Апреля 2024, 09:00 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Апреля 2024, 09:00

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника

2 Апреля 2024, 09:03 anonymous   ·  2 Апреля 2024, 09:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тремор головы при волнении
Осталось 94 символов

Помогите пожалуйста. При волнении стала трястись голова, и очень болит шея, чувствуется очень сильный спазм. У родителей такого никогда не было. Ходила к психологу, ничего не помогло. Началось это очки давно, уже несколько лет, периодически есть проблемы со сном. Пью седативные, магний актив и анаприлин+грандаксин(2 месяца, сначала хорошопомогало, сейчасне всегда). А также, когда нужно наклонить голову, тремор проявляется даже с таблетками.Я веду здоровый образ жизни, хожу в спортзал, не пью кофе совсем и не пью алкоголь

2 Апреля 2024, 09:17 Борис Леонидович  ·  2 Апреля 2024, 09:17

Здравствуйте! Вам нужно посетить доктора невролога очно для проведения осмотра, сбора анамнеза и диагностики. Удачи вам и здоровья

2 Апреля 2024, 12:57 mirumirir  ·  2 Апреля 2024, 12:57

Нужна консультация паркинсонолога

2 Апреля 2024, 13:50 Марина Александровна  ·  2 Апреля 2024, 13:50

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора невролога с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

2 Апреля 2024, 15:29 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 15:29

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга

2 Апреля 2024, 17:36 Lariss  ·  2 Апреля 2024, 17:36

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит правильное лечение.

1 Апреля 2024, 11:38 anonymous   ·  1 Апреля 2024, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тревожное расстройство
Осталось 98 символов

Здравствуйте. После кофе появились спазмы в голове, как будто что то сжимается и тут же кружится голова. Все это кратковременно. Ко всему этому появились панические атаки-тревожные расстройства. Подскажите, что проверить? Гормоны, общий, биохимия в норме

1 Апреля 2024, 11:46 Борис Леонидович  ·  1 Апреля 2024, 11:46

Здравствуйте! Раз гормоны, биохимический и клинический анализы крови в норме проведите УЗДГ магистральных сосудов шеи и УЗИ ЩЖ а главное обратитесь к доктору на очный прием для проведения осмотра. Удачи вам и здоровья

1 Апреля 2024, 18:08 mirumirir  ·  1 Апреля 2024, 18:08

Нужна консультация психиатра,эндокринолога,терапевта.

2 Апреля 2024, 07:37 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:37


2 Апреля 2024, 15:43 Лариса Ивановна  ·  2 Апреля 2024, 15:43

Здравствуйте. Такие симптомы возникают из-за расстройства функции вегетативной нервной системы. Пр старому расстройство называется ВСД. Под воздействием кофе происходит перевозбуждение вегетативной нервной системы, отчего появляется тревога, и остальные симптомы. Для того чтобы этих симптомов избежать надо перестать пить кофе.

29 Марта 2024, 07:50 anonymous   ·  29 Марта 2024, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Аура
Осталось 116 символов

Добрый день.
В прошлом году начались странные приступы. Ничего не предвещает, и тут — резкий сторонний запах (каждый раз разный и непонятный, описать невозможно, либо усиливается случайный из присутствующих), резкое чувство дежавю, становится очень плохо. Ощущения нарастают с полминуты, потом меня будто переключает и начинается дикое сердцебиение, дурнота, кажется, что вот-вот упаду в обморок. Мутное сознание, слабость в теле. Не могу ходить и что-то делать в это время, прислоняюсь к первой попавшейся поверхности и пытаюсь отдышаться.
В это время я полностью в сознании и помню все до, во время и после, провалов памяти нет. Такие приступы уже чувствую заранее. Длятся от силы пару минут.
Потери сознания и судорог также нет. Я не паникую и не волнуюсь. Мне просто очень, очень плохо. Довольно часто болит голова, но с аурами не связано никак. Ауры всегда внезапные и на ровном месте. У моей матери с молодости эпилепсия с судорожными припадками и потерей сознания (приступы редкие).

ЭЭГ показало, что эпилепсии нет. МРТ показало крошечное (в миллиметрах) образование в парагипокампальной извилине. Нейрохирурги и онкологи сказали, что штука крошечная и доброкачественная.

Подскажите, эта штука может быть связана с этими состояниями? Никакого лечения мне не назначили, радиотерапевт и химиотерапевт сказали, что нужно ехать в Москву и там обследоваться, чтобы понять, целесообразно ли облучать или травить химией. Т.к. хирургическим путем не добраться до неё, она за левым глазом.

Так вот, в Москву я ещё не знаю когда попаду. Подскажите, можно ли эти ауры как-то уменьшить, или к каким врачам обращаться? Страшно, когда некуда прилечь или случается на работе, в транспорте, в магазине, где я совершенно беспомощна. Как вы думаете, от подобного образования такие состояния могут быть? Врачи предполагают, что возможно, оно со мной вообще всю жизнь было. А приступы начались только прошлой осенью, всю зиму не было, и вот опять вчера случился.

29 Марта 2024, 08:16 Борис Леонидович  ·  29 Марта 2024, 08:16

Здравствуйте! Можно, но нужно понимание причины а для этого вам нужно пойти к доктору и правильнее, лучше к доктору эндокринологу для проведения осмотра, обследования эндокринной системы а это в первую очередь исследование ЩЖ клинические анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, гормоны ЩЖ, УЗИ исследование ЩЖ и органов брюшной полости и проводить лечение по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

29 Марта 2024, 11:43 anonymous  ·  29 Марта 2024, 11:43

Здравствуйте! Спасибо! А подскажите пожалуйста, почему именно эндокринолог? Невролог, нейрохирург и онкологи даже слова про это не сказали...

29 Марта 2024, 13:54 Борис Леонидович  ·  29 Марта 2024, 13:54

Причина проста как мир: Эпилептической активности не выявлено а проблемы присутствуют при чем как в голове так и во внутренних органах. Всем этим как известно заведуют нервы и питание органов а вот этим заведует эндокринная система - расширяя, сужая сосуды и часть ваших жалоб указывает именно на нарушение эндокринного баланса. Исходя из этого следует провести обследование и выявить причину а выявив ее разрешать. Нужно помнить что человек не машина и отдельных деталей, узлов нет но всеми есть те системы которые руководят, как "серые кардиналы" Удачи вам

29 Марта 2024, 09:10 Lariss  ·  29 Марта 2024, 09:10

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение после диагностики ваших симптомов.

29 Марта 2024, 11:41 Марина Александровна  ·  29 Марта 2024, 11:41

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора Эндокринолога с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

29 Марта 2024, 14:27 mirumirir  ·  29 Марта 2024, 14:27

Нужна консультация психиатра.

2 Апреля 2024, 08:49 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 08:49

Здравствуйте скорее всего ваше образование и есть причина. Нужно проконсультироваться с нейрохирургом другмс

27 Марта 2024, 16:40 anonymous   ·  27 Марта 2024, 16:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: МРТ сосудов головного мозга, ангедония, аноргазмия
Осталось 70 символов

У меня посткоронавирусная депрессия при предположительно неправильном лечении Ципралесом и Адаптолом вылилась в острое психотическое расстройство с элементами шизофрении в сентябре 2022, в результате которого или на фоне приёма нейролептиков у меня развилась аноргазмия, фригидность и сексуальная дисфункция, полное отсутствие либидо. Никогда раньше таких проблем не было. Я полностью сошла с Солиана месяц назад и больше на нейролептики не вернусь. Даже он не убрал ангедонию и депрессию. Все половые гормоны в норме, кроме повышенных общего и свободного тестостерона, ДГЭА-С и андрастандиона. Нехватка витамина Д. Анализы по щитовидной железе, ферритин, ОАК, биохимия в норме. УЗИ щитовидной железы показало диффузную рыхлую структуру, других изменений нет. Эхокг и кардиограмма, УЗИ сосудов малого таза в норме. Принимаю Омега3, витамины А и Д, Тритико 150 мг, критические дни идут только на Дюфастоне. Психиатр порекомендовал сделать МРТ сосудов всего тела, но у меня в городе можно сделать только МРТ сосудов головного мозга и шеи. Я сделала МРТ сосудов головного мозга. Заключение: Вариант Виллизиевого круга. МР-признаки асимметрии кровотока по ПА (S>D). МРпризнаки умеренной ассиметрии кровотока по поперечным и сигмовидным венозным синусам (S>D); умеренное сужение просвета, сужение кровотока во внутренней яремной вене справа. Рекомендована консультация невролога. Я принимала месяц Фенибут до этого, видимо, не помогло. Как это лечить? Могут ли эти измения быть причиной депрессии, ангедонии, аногразмии или отсутствия либидо? Также я подозреваю у себя атрофию полового нерва или клитора, отмирание нервных окончаний, но в моём регионе нет возможности сделать электромиографию мышц тазового дна. Как можно диагностировать эти заболевания иначе? Какими они лечатся препаратами или операциями?

27 Марта 2024, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Марта 2024, 19:15

Здравствуйте сосудистая терапия физиопроцедуры Лфк массаж

27 Марта 2024, 20:16 anonymous  ·  27 Марта 2024, 20:16

Спасибо за ответ! К какому врачу мне нужно обратиться, чтобы это всё пройти? Под сосудистой терапией Вы имеете в виду медикаменты или что-то другое?

28 Марта 2024, 03:23 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2024, 03:23

Здравствуйте! Вам нужно на прием идти к докторам психоневрологу и эндокринологу для проведения диагностики и лечения. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2024, 08:27 anonymous  ·  28 Марта 2024, 08:27

Спасибо за ответ. Я была у невролога, но он сказал, что я не его пациент, потому что у меня нет болей. Но это было МРТ сосудов головного мозга. Психоневролога в моём городе нет. У эндокринолога, психиатра и психиатра-сексолога я наблюдаюсь, но они ничем помочь мне не могут. Я уже просто не знаю, к кому мне обращаться

27 Марта 2024, 14:19 Анна31122003   ·  27 Марта 2024, 14:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль в груди
Осталось 108 символов

Мальчик 12 лет. У него отсутствуют руки, постоянно занимается спортом, плаванием. Боль в груди, когда ложиться на спину. Больше нет никаких симптомов. УЗИ в норме. Все анализы хорошие. Единственное ЭКГ показало изменения. Ещё у него большое искривление позвоночника. Какая может быть причина болей?

27 Марта 2024, 14:33 mirumirir  ·  27 Марта 2024, 14:33

Причина болей может быть в позвоночнике,нужно мрт грудного отдела сделать.

27 Марта 2024, 14:34 Анна31122003  ·  27 Марта 2024, 14:34

Это может быть межреберная невралгия?

27 Марта 2024, 16:05 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Марта 2024, 16:05

Здравствуйте сделайте мрт всех отделов позвоночника

27 Марта 2024, 16:05 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Марта 2024, 16:05

Узи сердца

27 Марта 2024, 16:08 Анна31122003  ·  27 Марта 2024, 16:08

УЗИ сердца в порядке. Там такая боль, что кажется что болят легкие

27 Марта 2024, 17:30 Lariss  ·  27 Марта 2024, 17:30

Здравствуйте. Для информативности и выяснения причины необходимо сделать МРТ грудного отдела позвоночника.

27 Марта 2024, 17:35 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2024, 17:35

Здравствуйте! Эти проявления могут быть проявлением боли а следствии корешкового синдрома как и показатели ЭКГ

21 Марта 2024, 09:54 VetA84   ·  21 Марта 2024, 09:54
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лечение ШМТ и можно ли пить протеин при таком заболевании?
Осталось 62 символов

Здравствуйте! У меня наследственная моторно-сенсорная полиневропатия (невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута) с тетрапарезом преимущественно дистальным, грубо выраженным в ногах. Беспокоит сильная слабость, с каждым годом все хуже и хуже. Подскажите пожалуйста какими лекарствами можно полечиться? И можно ли мне пить протеин на основе животного белка?

21 Марта 2024, 09:56 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2024, 09:56

Здравствуйте! Вам нужно идти к доктору неврологу на прием который и назначит вам лечение. Удачи вам и здоровья

21 Марта 2024, 10:05 VetA84  ·  21 Марта 2024, 10:05


21 Марта 2024, 19:10 mirumirir  ·  21 Марта 2024, 19:10

Вам нужна очная консультация невролога для назначения лечения.

21 Марта 2024, 19:29 Lariss  ·  21 Марта 2024, 19:29

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

21 Марта 2024, 20:35 Марина Александровна  ·  21 Марта 2024, 20:35

Здравствуйте.
Консультация доктора невролога, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.

22 Марта 2024, 07:07 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:07

Здравствуйте
Болезнь Шарко-Мари-Тута (ШМТ) представляет собой группу наследственных неврологических заболеваний, поражающих периферические нервы и приводящих к мышечной слабости и потере чувствительности. Один конкретный подтип ШМТ, известный как нейрональная амиотрофия, характеризуется дегенерацией двигательных нейронов, что приводит к мышечной атрофии и слабости. Целью этой статьи является предоставление обзора нейронной амиотрофии Шарко-Мари-Тута, включая ее причины, симптомы и доступные варианты лечения.

Причины:
Нейральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута в первую очередь вызвана генетическими мутациями, которые влияют на выработку или функцию специфических белков, участвующих в поддержании здоровья периферических нервов. Эти мутации могут нарушить нормальную структуру и функцию мотонейронов, что со временем приведет к их дегенерации. Наиболее распространенные генетические мутации, связанные с нейральной амиотрофией Шарко-Мари-Тута, обнаруживаются в генах, ответственных за выработку таких белков, как PMP22, MPZ и GJB1.

Симптомы:
Симптомы нейральной амиотрофии Шарко-Мари-Тута обычно проявляются в детстве или подростковом возрасте, хотя могут появиться и в более позднем возрасте. Наиболее распространенные симптомы включают мышечную слабость и атрофию, особенно в нижних конечностях, что приводит к трудностям при ходьбе и выполнении повседневной деятельности. Также может присутствовать сенсорная потеря, такая как снижение способности чувствовать боль, температуру или прикосновение. Кроме того, у людей с нервной амиотрофией Шарко-Мари-Тута могут наблюдаться деформации стопы, такие как высокий свод или молоткообразные пальцы, а также снижение рефлексов.

Диагноз:
Диагностика нейронной амиотрофии Шарко-Мари-Тута включает всестороннюю оценку истории болезни пациента, физическое обследование и генетическое тестирование. Врач оценит мышечную силу, рефлексы и сенсорные функции пациента. Генетическое тестирование может выявить специфические мутации, связанные с нейронной амиотрофией Шарко-Мари-Тута, подтверждая диагноз.

Уход:
В настоящее время не существует лечения нейронной амиотрофии Шарко-Мари-Тута. Лечение в первую очередь направлено на устранение симптомов и улучшение качества жизни. Физиотерапия играет решающую роль в поддержании мышечной силы и подвижности. Ортопедические устройства, такие как брекеты или шины, могут обеспечить поддержку и улучшить способность ходить. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для исправления деформаций стопы или освобождения сдавленных нервов. Для облегчения дискомфорта можно использовать стратегии обезболивания, включая лекарства и альтернативные методы лечения.

Исследования и перспективы на будущее:
Продолжающиеся исследования направлены на разработку таргетных методов лечения, которые могут устранить основные генетические мутации, ответственные за нервную амиотрофию Шарко-Мари-Тута. Генная терапия, напри

мер, обещает исправить дефектные гены и восстановить нормальное производство белка. Кроме того, достижения в области исследований стволовых клеток и регенеративной медицины могут предложить потенциальные методы лечения поврежденных нервов и обратить вспять атрофию мышц.

Нейронная амиотрофия Шарко-Мари-Тута — это подтип ШМТ, характеризующийся дегенерацией двигательных нейронов, приводящий к мышечной слабости и истощению. Хотя в настоящее время лекарства не существует, ранняя диагностика и соответствующее лечение могут значительно улучшить качество жизни людей, страдающих этим заболеванием. Продолжающиеся исследования и достижения в области генетической терапии дают надежду на потенциальные будущие методы лечения, направленные на устранение основных причин нейронной амиотрофии Шарко-Мари-Тута.

4 Апреля 2024, 13:21 Nadin_neuro  ·  4 Апреля 2024, 13:21

Специфического лекарства не существует и в то же время есть множество неспецифических. Конечно, только очный прием невролога поможет правильно подобрать терапию, исключит возможные не связанные с ШМТ причины ухудшения самочувствия. Некоторые неспецифические лекарственные препараты , которые назначаю я в подобных случаях: витамины группы В в больших дозах (лучше в инъекциях), старый добрый мексидол (инъекции или таблетки 250мг 3 раза в день после еды), мельдоний 500 2 раза в день . Протеин может ухудшить деятельность почек (см креатинин в анализа). Поэтому в больших дозах бесконтрольно не советую. Прироста мышц на протеине без движений не будет.

21 Марта 2024, 09:20 Albina198903   ·  21 Марта 2024, 09:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Отказывают конечности
Осталось 99 символов

У бабушки отказали ноги, почти отказали руки. Ходит под себя. Уже появились пролежни. На днях якобы из-за пролежней давление упало 70/40, хотя всегда повышенное. Анализ крови хороший. Врачи в нашем городе даже в больницу её не берут. Говорят всё, ждите. Подскажите, может быть есть ещё хоть маленький шанс спасти человека?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Марта 2024, 09:23 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2024, 09:23

Здравствуйте! Можно продлить жизнь занимаясь и организовав правильный уход и к сожалению все. но и это нужно делать Удачи вам

21 Марта 2024, 19:11 mirumirir  ·  21 Марта 2024, 19:11

Нужно вам бабушку в больницу положить.

21 Марта 2024, 19:26 Lariss  ·  21 Марта 2024, 19:26

Здравствуйте. Конечно, шансы ещё есть, вам нужно заняться тщательным уходом за бабушкой, найти грамотных специалистов, кто не будет равнодушен в этой ситуации и сможет вам помочь полноценно.

22 Марта 2024, 07:08 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:08

Здравствуйте к сожалению нет шансов

21 Марта 2024, 00:01 anonymous   ·  21 Марта 2024, 00:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Усталость из-за остеохондроза
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Раннее описывала проблему на данном сайте, порекомендовали сделать МРТ шеи.
Были получены диагнозы ( на фото).
Основное, что меня беспокоит - постоянная усталость и сонливость и жжение в шее при наклоне головы. Усталость такая, что я не могу полноценно функционировать. Сознание затуманенное, хочется спать.
Безусловно, я планирую обратиться к врачу, но хочется послушать разные мнения.

Изучив, что такое протрузия, я предположила, что она сдавливает нерв, из-за чего плохо поступает кислород. Если это может быть так, что делать с этим?

Гимнастику и прочее делаю. Образ жизни сидячий, отказаться от него не могу

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Марта 2024, 07:48 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2024, 07:48

Здравствуйте! Если вы изучили что такое протрузия то наверное приняли что протрузия появляется не столько от сидячего образа жизни сколько от гормональной дисфункции с нарушением обменных процессов. Разрешите их и исчезнет ваша сонливость, туман рассеется. Идите к доктору эндокринологу и к неврологу на очный прием, обследование и назначение лечения. Удачи вам и здоровья

22 Марта 2024, 07:11 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:11

Здравствуйте консультация невролога

22 Марта 2024, 14:34 Марина Александровна  ·  22 Марта 2024, 14:34

Здравствуйте.
Консультация доктора Эндокринолога + невролог с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте

27 Марта 2024, 23:16 Лариса Ивановна  ·  27 Марта 2024, 23:16

Здравствуйте. При шейном остеохондрозе, с такими симптомами, сдавливается позвоночная или внутренняя сонная артерия, отчего снижается кровоснабжение мозга. В таком случае можно применить такой препарат, как Мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 разза в день, в течении 2-х месяцев. Он улучшает кровоснабжение мозга, снижает его кислородное голодание.
Также нужна очная консультация невролога.

28 Марта 2024, 06:27 mirumirir  ·  28 Марта 2024, 06:27

Нужна консультация невролога,эндокринолога.

20 Марта 2024, 15:19 anonymous   ·  20 Марта 2024, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мрт головного мозга
Осталось 101 символов

Здравствуйте, можете сказать есть ли тут что то серьёзное и стоит ли переживать? В последнее время постоянно болит голова, невролог отправил на мрт

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Марта 2024, 15:35 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2024, 15:35

Здравствуйте! Проблема есть, а серьезно или нет зависит от ваших жалоб и клинических проявлений. Вам стоит очно обратиться к доктору для проведения осмотра и выработки тактики. Удачи вам и здоровья

20 Марта 2024, 15:46 anonymous  ·  20 Марта 2024, 15:46

Можете подсказать что именно за проблема?

20 Марта 2024, 15:57 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2024, 15:57

Выявлена киста и нарушение циркуляции жидких сред мозга а это питание вещества проводящей системы раз в белом веществе.

20 Марта 2024, 18:07 mirumirir  ·  20 Марта 2024, 18:07

Есть изменения сосудистого генеза и киста нужна консультация невролога очно

22 Марта 2024, 07:21 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:21

Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

27 Марта 2024, 06:28 Лариса Ивановна  ·  27 Марта 2024, 06:28

Здравствуйте. Проблема есть. Очаг дисциркцляторного происхождения говорит о кислородном голодании мозга, связанном со снижением его кровоснабжения. Для дополнительного обследования нужно пройти УЗИ сосудов головы и шеи. Для лечения могу рекомендовать принимать препарат Мексидол 250 мг по 1 таб. 3 раза в день, в течении 2-х месяцев. Он улучшает кровоснабжение мозга. уменьшает кислородное голодание клеток мозга, и улучшает питание клеток мозга.

Киста эта врождённая, симптомов не вызывает, в лечении не нуждается.

18 Марта 2024, 04:49 anonymous   ·  18 Марта 2024, 04:49
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Шея
Осталось 117 символов

Здравствуйте, мне 25 лет. Случилось так, что будучи беременной 7 февраля проснулась с сильным головокружением ( кружились предметы по кругу). Лежа нашла положение когда не кружится и меня увезли в больницу. Садилась - кружилась. Мне сделали МРТ, обследования, к вечеру я осторожно, но сама начала вставать. прокололи мексидол, выписали. А у меня получилась фобия. Не могу спокойно лечь на низкое, либо надумано, либо правда кружится снова(я не рискую и не проверяю). Мучение одно и страх. В общем выписали, бумаги все прилагаю . 26 февраля родила сама. И честно с того момента спина устает часто и болит, кормлю грудью вся сутулая. Сейчас спала, уже не помню как и почему, но проснулась снова с таким головокружением, посидела секунд 30и прошло. Но теперь боюсь лечь спать дальше, а хочется ужасно! Ходила к неврологу еще беременная с узи и документами сказала ничего страшного и лечить не надо, после родов все пройдет , а оно не прошло ((( скажите почему Такое случается?? И почему именно после сна? Помогите разобраться и куда мне Обратиться? И что делать в моменте когда кружится? Очень боюсь что не найду удобного положения. Очень страшно. Шея болит , трогаю мурашки по телу и постоянно что-то там хрустит. Я боюсь теперь лечь спать((( а с маленьким ребенком и так не высыпаюсь((( еще невролог предположила, что головокружение было из-за низкого гемоглобина (105) я начала принимать сорбифер, родила и перестала, в роддоме стал 113. Может нужно продолжать? Я в панике ( еще бывает шумит в ухе слева. С вечера как раз шумело. Больше всего меня беспокоит вопрос почему это именно после сна случается, может причина не в шее вовсе? И куда мне обратиться, как решить эту проблему, не смотря на то что я кормлю грудью

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Марта 2024, 05:18 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2024, 05:18

Здравствуйте! Почему появляются головокружения утром - причина в суточном цикле. Мы дети нашей планеты которые как и все живое и не живое подвержены воздействию солнца и луны их фазам, приливам и отливам, временам гола. В ночное время суток главенствует в организме блуждающий нерв в дневное время другие нервы. Все взаимосвязано. теперь куда вам обращаться: Вам нужно обратиться с вашими жалобами к доктору эндокринологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови в котором посмотреть ферритин и другие показатели включая липидограмму, изучить гормональный фон и провести УЗИ ЩЖ и логанов малого таза. С доктором продумать вашу диету а не просто принимать препараты железа. Доктор все вам назначит. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

18 Марта 2024, 06:26 anonymous  ·  18 Марта 2024, 06:26

Вы думаете причина не в остеохондрозе?

18 Марта 2024, 06:57 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2024, 06:57

Остеохондроз появляется по причине нарушения обменных процессов чаще всего.

18 Марта 2024, 06:38 anonymous  ·  18 Марта 2024, 06:38

Почитала про блуждающий нерв. И поняла, что как раз с вечера мне перехватывало горло и мучал сухой кашель (не болею), до этого пару дней была легкая боль вечером и ночами в горле с левой стороны. Днем все хорошо и сейчас это прошло. Также летом очень часто и сильно беспокоил ком в горле где-то два месяца, потом резко само прошло . Может у меня он поврежден? Но пишут узи и МРТ должно бы показать (

18 Марта 2024, 06:59 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2024, 06:59

Да, было бы видно если бы были серьезные нарушения, но при гормональной дисфункции не видно так как ишемия, как пример, возникает и может исчезать как боль возникла и исчезла. Так называемые приходящие нарушения которые можно разрешить пока они не стали постоянными. Идите к доктору. Удачи вам

18 Марта 2024, 19:30 anonymous  ·  18 Марта 2024, 19:30

Извините пожалуйста за навязчивость. Но весь день места себе не нахожу( записалась на пятницу к терапевту, к эндокринологу мест нет, у невролога уже была. Больше в нашем городе нет врачей, а ехать далеко с маленьким ребенком не вариант( Решила у терапевта взять направления на анализы сначала, потом сходить платно к эндокринологу. Но вот мучает страх, что повторится. Я не легла за день не разу, боюсь, также боюсь что буду одна дома с детьми и случится такое, а я не смогу никому позвонить.1. У меня вопрос, что делать в такие головокружения? 2. Может ли закружиться и не отпустить? 3. Как их избежать до обследования? Буду очень сильно благодарна

19 Марта 2024, 04:43 Борис Леонидович  ·  19 Марта 2024, 04:43

Нет, конечно ничего страшного не произойдет. Чего делать что бы было легче - спазмолитики и питье. Удачи вам и здоровья

19 Марта 2024, 08:36 anonymous  ·  19 Марта 2024, 08:36


18 Марта 2024, 08:11 mirumirir  ·  18 Марта 2024, 08:11

Нужно ещё мрт шейного отдела сделать.

19 Марта 2024, 09:08 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2024, 09:08

Здравствуйте нарушение кровообращения. Начните сосудистая терапия

17 Марта 2024, 16:04 Musya_989   ·  17 Марта 2024, 16:04
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Узи сосудов шеи
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Мне 25 лет, я девушка, не курю, не пью, но есть много лишнего веса, у меня странные ощущения в голове уже давно, будто я в тумане, не ясная голова, при поворотах головы чувствую странные ощущения, будто меня уносит глубоко в сон. Сдедала сегодня узи сосудов шеи, меня беспокоит толщина ким 0,8 мм. Также прикрепила результаты узи сосудов шеи за 2018 год. Подскажите пожалуйста, это плохо? Что мне делать?
Холестерин сдавала в июле 2023 года, прикрепляю результаты.

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
17 Марта 2024, 16:13 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2024, 16:13

Здравствуйте! Нет, плохого в проведенных исследований ничего нет тем более страшного так что по этому поводу можете успокоиться. Вами описанные симптомы и лишний вес говорят о гормональной дисфункции протекающих с нарушением ЩЖ и обменных процессов. Вам стоит сходить к эндокринологу для проведения осмотра и назначения обследования а это и УЗИ ЩЖ, и органов брюшной полости и клинические исследования крови и некоторые вами не исследованные, хотя результат проведенного биохимического анализа крови уже не действителен так как давно проводился но требуется и больше параметров включая ферритин и других. И с пониманием протекающего процесса разрешать проблему комплексно и основательно. Удачи вам и здоровья

17 Марта 2024, 18:12 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2024, 18:12

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон Инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид тестостерон
Гормональный сбой скорее всего отсюда и лишний вес. По сосуда все нормально
Сдайте кровь на феритин железо вит д железо кальций

18 Марта 2024, 10:06 Lariss  ·  18 Марта 2024, 10:06

Здравствуйте. Нет, ничего плохого не наблюдается по результатам исследования.
Чрезмерная повышение лишнего веса напрямую указывает на протекающий гормональный сбой в организме. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

18 Марта 2024, 11:40 DoctorDMA  ·  18 Марта 2024, 11:40

Здравствуйте.
По УЗИ сосудов шеи нет ничего плохого.
С целью дообследования я бы рекомендовала сдать общий анализ крови, кровь на ферритин, глюкозу, гликированный гемоглобин, ттг, витамин Д.
Запишитесь с результатами на приём к терапевту, при необходимости он направит вас к профильным специалистам (невролог, эндокринолог).
Индекс массы тела постарайтесь нормализовать. Сократите потребление легкоусвояемых углеводов. Питайтесь регулярно, в одно и то же время. Не делайте больших промежутков между приёмами пищи, считайте калории. Увеличьте двигательную активность. Нормализуйте режим труда и отдыха, минимизируйте стрессы, не допускайте недосыпов.

27 Марта 2024, 17:25 Лариса Ивановна  ·  27 Марта 2024, 17:25

Здравствуйте. По результатам УЗИ сосудов шеи у Вас выявлена экстравазальная компрессия (сдавление) позвоночных артерий с двух сторон. Такая компрессия возникает из-за шейного остеохондроза, и вызывает снижение кровоснабжения мозга.
Могу рекомендовать следующее лечение:винпоцетин 5 мг по 1 таб. 3 раза в день после еды, в течении 3 месяцев. Для улучшения кровообращения мозга .Мексидол 250 мг. по 1 таб. 3 раза в день - 2 месяца, для улучшения кровоснабжения мозга и улучшения питания клеток мозга. Такие курсы лечения проводить каждые полгода.

16 Марта 2024, 13:55 anonymous   ·  16 Марта 2024, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головные боли по ночам. Сделали МРТ.
Осталось 84 символов

Жалобы на головную боль (с правой стороны). Преимущественно ночью. Сопутствующее заболевание - гипертония. Купирует боль препаратом нимесулид.

Пациент: Ж, 1953 г.р.
Описание МРТ:
Исследование проведено в условиях импульсных последовательностей T1, T2-ВИ и FLAIR в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях. Внутривенное контрастирование не применялось. Дополнительно проведена программа МР-ангиографии.
На серии МР-томограмм визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Форма черепа мезоэнцефалическая. Дифференциация серого и белого вещества отчетливая. Срединные структуры не смещены.
Субкортикально и перивентрикулярно в белом веществе полушарий головного мозга определяются множественные разноколиберные гиперинтенсивные по Т2-ВИ и Flair очаги с неровными и нечеткими контурами неправильной формы и размерами от 3 мм до 7 мм.
Боковые желудочки мозга симметричны (D=S), не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, III и IV желудочки не расширены.
Субарахноидальные пространства и конвекситальные борозды больших полушарий головного мозга не расширены.
Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического МР-сигнала в их проекции не выявлено.
Миндалины мозжечка расположены обычно. Краниоспинальный переход без особенностей.
При нативном обследовании гипофиз без особенностей.
Минимальное утолщение слизистых верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатой кости без уровней жидкости. Левосторонний гипертрофический ринит.

Проведено обследование артерий головного мозга в режиме 3D-TOF.
Интракраниальная часть внутренних сонных артерий имеет типичную S-образную форму, просвет с обоих сторон не сужен.
Неполная передняя трифуркация левой ВСА.
Снижение визуализации кровотока по А2 сегментам передних, конечным отделам средних и задних мозговых артерий.

Заключение:
МР-картина дисциркулярной энцефалопатии, проявляющаяся очагами в белом веществе полушарий головного мозга. Минимальное утолщение слизистых верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатой кости без уровней жидкости. Левосторонний гипертрофический ринит. Неполная передняя трифуркация левой ВСА. Снижение визуализации кровотока по А2 сегментам передних, конечным отделам средних и задних мозговых артерий.
Прошу профильного врача-невролога прокоментировать ситуацию, т.к. очно возможность сходить к врачу только с 27 числа.

16 Марта 2024, 14:03 Борис Леонидович  ·  16 Марта 2024, 14:03

Здравствуйте! В принципе в результате проведенного исследования нет ничего страшного. Хронический реактивный синусит не страшен и неплохо излечивается. Умеренное нарушение кровотока и как следствие нарушение питания вещества головного мозга так же не критичны. нарушение проводимости артерий может быть вызвана различными причинами вот с которыми и нужно разбираться и для этого проводить исследования крови - клинический анализ крови, биохимический анализ крови с проведением исследования липидограммы (общий холестерин, НПВП) исследованием гормонального фона. Вам нужно к доктору на очный прием для проведения обследования, осмотра и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

16 Марта 2024, 14:25 anonymous  ·  16 Марта 2024, 14:25

Борис Леонидович, огромное спасибо за обратную связь!

16 Марта 2024, 14:32 anonymous  ·  16 Марта 2024, 14:32


16 Марта 2024, 15:02 mirumirir  ·  16 Марта 2024, 15:02

Опухоли мозга ,инсульта нет.Нужна консультация очно невролога для назначения лечения.

16 Марта 2024, 15:57 anonymous  ·  16 Марта 2024, 15:57

Большое спасибо, Ирина Васильевна!

16 Марта 2024, 20:06 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Марта 2024, 20:06

Здравствуйте нарушение кровообращения
Нужно начать сосудистая терапию

27 Марта 2024, 22:55 Лариса Ивановна  ·  27 Марта 2024, 22:55

Здравствуйте. У Вас выявлены очаги дисциркуляторной энцефалопатии. Такие очаги появляются из-за кислородного голодания мозга, по причине снижения его кровоснабжения. Дополнительно нужно пройти УЗИ сосудов головы и шеи.
Для лечения могу рекомендовать следующие препараты: Винпоцетин 5 мг по 1 таб. 3 раза в день после еды, в течении 3 месяцев. Для улучшения кровообращения мозга. Мексидол 250 мг по 1 таб. 3 раза в день, в течении 2 месяцев. Такие курсы лечения проходить каждые 3 месяца.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.04.2024 11:58 Побочка от лекарства anonymous 1 Неврология
15.04.2024 08:45 Тремор головы anonymous 4 Неврология
14.04.2024 12:43 Лекаство anonymous 6 Неврология
13.04.2024 21:45 Головокружение, боль в шее. Matilda frau 7 Неврология
12.04.2024 21:00 Подскажите, что делать? anonymous 5 Неврология
12.04.2024 08:58 Остеохондроз anonymous 6 Неврология
12.04.2024 06:16 Лекарства anonymous 5 Неврология
10.04.2024 10:51 Защимление в шее Ksu27 6 Неврология
09.04.2024 22:19 Напряжение в глазах Калитка 5 Неврология
08.04.2024 22:41 Тремор всего тела у девочки 11 лет Охичева Антонина 4 Неврология
08.04.2024 12:04 Лекарство anonymous 1 Неврология
07.04.2024 22:21 Не понимаю что со мной Nas14756 4 Неврология
05.04.2024 22:40 Тревожность anonymous 7 Неврология
03.04.2024 09:04 Боль, дискомфорт в области шеи/верхней части спины/задней области головы cringe 11 Неврология
02.04.2024 09:03 Тремор головы при волнении anonymous 5 Неврология
01.04.2024 11:38 Тревожное расстройство anonymous 4 Неврология
29.03.2024 07:50 Аура anonymous 7 Неврология
27.03.2024 16:40 МРТ сосудов головного мозга, ангедония, аноргазмия anonymous 4 Неврология
27.03.2024 14:19 Боль в груди Анна31122003 7 Неврология
22.03.2024 01:42 Тиннитус и пьяная слегка голова Поздняков Руслан Николаевич 3 Неврология
21.03.2024 09:54 Лечение ШМТ и можно ли пить протеин при таком заболевании? VetA84 7 Неврология
21.03.2024 09:20 Отказывают конечности Albina198903 4 Неврология
21.03.2024 00:01 Усталость из-за остеохондроза anonymous 5 Неврология
20.03.2024 15:19 Мрт головного мозга anonymous 6 Неврология
18.03.2024 04:49 Шея anonymous 10 Неврология
17.03.2024 16:04 Узи сосудов шеи Musya_989 5 Неврология
16.03.2024 13:55 Головные боли по ночам. Сделали МРТ. anonymous 7 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами