Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Неврология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
305 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
276846 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июля 2021, 13:02 anonymous   ·  24 Июля 2021, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Псевдокиста
Осталось 109 символов

Здравствуйте, малышке 4 месяца. В 1 месяц обнаружили на узи кисту 3.6 мм*3,5 мм. Были у многих неврологов, одни назначили препараты, другие сказали, что само пройдёт. Я в постепенности, не знаю, что делать и кому верить. Малышка в развитии не отстаёт, только очень не спокойная, спит ужасно, днём укачивания только со слезами, хотя очень хочет спать, трёт глазки, капризничает, но уснуть не может.В 4 месяца мы повторили узи, киста так и присутствует размер 3,7*3 мм. Скажите, стоит ли лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:05 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:05

Здравствуйте! Киста где? Какая? Кроме узи какие то еще исследования проводили? Как развивается малышка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:06 anonymous  ·  24 Июля 2021, 13:06

ПвсевдоКиста головного мозга, развивается хорошо, только очень беспокойная. Кроме узи ничего не делали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:16 док  ·  24 Июля 2021, 13:16

Контрольное обследование проводили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:17 anonymous  ·  24 Июля 2021, 13:17

В 4 месяца делали узи, киста так и есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:22 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:22

как ребенок питается и развивается? чего умеет в свои 4 месяца?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:24 anonymous  ·  24 Июля 2021, 13:24

120 мл смеси каждые 2 часа, иногда сьедает и меньше, при этом набирает вес хорошо, в 4 месяца вес 7200, рост 65 см.
Умеет держать головку в вертикальном положении и на животике, переворачивается на бочок и со спины на живот, держит игрушки, следит за ними.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:27 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:27

Думаю что доктора приняли выжидательную позицию и пока она оправдана так как ребенок развивается нормально, психоэмоциональное состояние не страдает как и фиическое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:31 anonymous  ·  24 Июля 2021, 13:31

Почему же она такая не спокойная, днём укачивание с плачем, спит по 30-40 минут, практически всю ночь ворочается? Температура воздуха в доме при этом нормальная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:34 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:34

Сдожно сказать это может быть и по причинам передачи беспокойства от вас и по причине того что неудобно девочке, да и даже потому что не чувствует вас. Поставьте рядом ваши кровати, положите уку на животик ей думаю спать будет лучше и попейте настой валерианы например. вы беспокойны и она.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 15:52 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 15:52

Здравствуйте! Не вижу в Вашем описании поводов для беспокойства. Наблюдение детским неврологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 08:14 Алена1994   ·  24 Июля 2021, 08:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ЭЭГ
Осталось 117 символов

Регистрируется умеренно выраженная диффузная дезорганизация биоэлектрической активности мозга без отчетливых межполушарных различий и очаговости.
На фоне функциональных нагрузок регистрируется единичные синхронизированные вспышки высокоамплитудных заострённых альфа-тета форм, как проявление средино- стволовой дисфункции. Расшифруйте пожалуйста результат ЭЭГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:15 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:15

ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:46 Dinons   ·  23 Июля 2021, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ком в горле, "тяжесть" на груди
Осталось 89 символов

Скажите как уже избавится от кома в горле.
Постоянно хочется делать глубокий вдох , но не получается насытиться сделав вдох.
Бывает так бы ощущение тяжести на груди.
Вроде дышу нормально, и знаю что всё нормально, но постоянно до,есть делать глубокий вдох как будто не хватает чего-то, но не получается полностью вдохнуть толи насытиться вдохом.
Такое не постоянно, бывает что вообще такого нету. Само по себе как-то появляется.
Еще бывают экстросистолы при смене положения тела, при резком изменении дыхания, но тоже не всегда.
С позвоночником в грудном отделе есть проблемки, протрузии, грыжи шморля, деформация дурального мешка.
Часто защимляет в груди нерв при поворотах или при смене положения, приходится менять сразу положение или крутиться чтобы отпустило, или это не влияет на мою жалобу?
УЗИ почек в норме, УЗИ щитовидки в норме, УЗИ сердца в норме(но приписывают по кардиограмме неполную проводимость правого пучка гиса), но говорят что все в норме, якобы такое многим пишут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:02 доктор25  ·  23 Июля 2021, 11:02

Здравствуйте7Начните с выполнения клинического анализа крови, биохимический анализ крови, уровен гормонов щитовидной железы, снимки легких,шейно-грудного отделов позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:12 Dinons  ·  23 Июля 2021, 11:12

Биохимия нормальная и остальные анализы, только холестерин всегда высокий .
С позвоночником описал выше.
УЗИ все нормальные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:03 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 11:03

Здравствуйте! Вас нужно смотреть. Покажитесь доктору очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:14 Dinons  ·  23 Июля 2021, 11:14

Неврологу?
Ну а вообще что это может быть вот с моего описания ситуации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:39 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 11:39

Возможна невралгия, возможна паническая атака. Все эти процессы могут сопровождаться такими симптомами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:23 DoctorDMA  ·  23 Июля 2021, 13:23

Здравствуйте. Скорее всего- у вас признаки вегетативной дисфункции. Покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:46 Dinons  ·  23 Июля 2021, 13:46

Это лечится?
Просто у мамы тоже такое уже давно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:50 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 13:50

Надо смотреть. Лечится все, что вылечивается, что то берется под контроль но надо выяснить причину и тогда говорить предметно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:52 Dinons  ·  23 Июля 2021, 13:52

Я вас понял. Думал что может по наследству как то тоже передалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:34 mirumirir  ·  23 Июля 2021, 13:34

Нужен очный осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:16 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:16

Здравствуйте деформация дурального мешка это есть нарушение иннервации 101 сосудов Что приводит к тому что нарушается иннервация и проходимость по всему позвоночнику вам нужно к неврологу и если консистенцию так сильно и плохо то желательно к нейрохирургу чтобы понять Возможно вы нуждаетесь операцию по устранению данного недуга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:46 док  ·  23 Июля 2021, 17:46

Нужно прослушать легкие,возможно сделать снимок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 01:19 anonymous   ·  23 Июля 2021, 01:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Chto eto??
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Уважаемые врачи. Даже не знаю как описать свои ощущения :я девушка 21 год, и у меня когда отвожу куда то взгляд, перемещаю глазами, то будто какие то пульсации в глазах и в голове. Нет, это не боль, это такое что-то будто ток, разряды тока. Заметила что в детсве такое было и по молодости только при поднятии температуры. , илм при утомлении. (Это видимо с цнс все связано), я мрт мозга делала, все хорошо. Может из-за стресса такое? Просто искала похожие симптомв в интернете, ни у кого такого нет. Это что какая то серьезная болезнь? или может неизвестная науки. Знаю что у меня шох. Скажите, вот это всё не опасно? Сейчас практически каждый день такое, к вечеру, иногда пол дня. У меня такое еще было год назад, когда принимала антидепрессант(была депрессия, врач назначил), и вроде после того как курс пропила все прошло. А сейчас снова. Откуда эти ощущения? Что со мной такое? Не пью, не курю. Д 21

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 01:28 anonymous  ·  23 Июля 2021, 01:28

И при этих пкльсациях тока звук такой в голове, пульсирующий, и вспышки небольшие в глазах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 03:49 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 03:49

Здравствуйте! Эти проявления исходят из головного мозга и вызваны нарушением именно в голове. Вам нужно показаться неврологу и провести МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с магистральными сосудами шеи. И все найдется и будет хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 03:56 anonymous  ·  23 Июля 2021, 03:56

Я недавно как раз делала мрт головного мозга. Без патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 03:58 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 03:58

Вас надо смотреть как и результат исследования. Проблема именно там спрятана

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:06 anonymous  ·  23 Июля 2021, 04:06

Так и написано в заключении : патологии Головного мозга не выявлено. Может мне ЭЭГ мозга сделать нужно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:16 anonymous  ·  23 Июля 2021, 04:16

А может такое быть что из-за остеохондроза? Защемляет что-то в голове? Это как предположение.
На мрт опухоли нет, всё хорошо.. Переживаю,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:35 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 04:35

А глаза проверяли? Глазное дно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:57 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 04:57

Шейно грудной остеохондроз может давать такие проблемы и позвоночник тоже относится к ЦНС и диагностика через КТ и МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 05:40 док  ·  23 Июля 2021, 05:40

Это может быть из-за ШОХ,обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:28 mirumirir  ·  23 Июля 2021, 10:28

Очно консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 21:40 anonymous   ·  22 Июля 2021, 21:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Несколько лет назад обнаружили на мрт кисту в правой гайморовой пазухе. Врач невролог не советовала операцию делать, выписывала уколы и капельницы и на некоторое время становилось легче. Было чувство распирания, ноющие боли, нос не дышал совсем. И я решилась на операцию. Нашла клинику, где делают эндоскопом её. Я её сделала и мне стало намного легче. Нос дышит и капли мне не нужны , давящая боль в пазухой прошла. Но появилась другая проблема: периодические ноющие боли в зубе ниже прокола. Сначала врач говорил что через три месяца должно все пройти. Но не прошло. На кт пазуха чистая. Думала что с зубом проблема. Обошла много стоматологов делала и снимки и кт челюсти. Врачи разводят руками. Говорят что все нормально у меня. А неприятные ощущения все равно остались. Если я на них жую или принимаю, то чувствую его. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 21:44 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 21:44

Здравствуйте! Вероятнее всего - невралгия 2 ветви тройничного нерва.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 21:57 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2021, 21:57

Вот теперь вашему неврологу нужно вас лечить. Так как скорее всего был поврежден тройничный нерв. Одну веточку он направляет на инновацию верхнечелюстной пазухи. Так что после операции она была задета. Так что теперь проблема неврологическая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:25 anonymous  ·  23 Июля 2021, 11:25

Спасибо за ответ. А это вылечить можно? Или много времени прошло?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:32 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 11:32

Да, вылечить получается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 06:00 док  ·  23 Июля 2021, 06:00

Нужно лечиться у невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:29 mirumirir  ·  23 Июля 2021, 10:29

Невралгия тройничного нерва

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 12:40 anonymous   ·  22 Июля 2021, 12:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Что со мной?
Осталось 108 символов

Здравствуйте уважаемые врачи! Дёргается верхнее веко , примерно неделю назад тоже дёргалось только на правом глазу: веко и даже немного щека, а теперь на левом глазу второй день тоже самое! Что это и Что делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 13:29 доктор25  ·  22 Июля 2021, 13:29

Здравствуйте.Имеет смысл провести прием нейромидина, капель эдас 111.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:32 anonymous  ·  22 Июля 2021, 14:32

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 13:39 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 13:39

Здравствуйте! Нет ли связи со стрессами, переутомлением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:34 anonymous  ·  22 Июля 2021, 14:34

Да нет, всё как обычно вроде бы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 16:23 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 16:23

Часто такие симптомы имеют невротическую природу и возникают после переутомления перенапряжения за компьютером.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 16:26 anonymous  ·  22 Июля 2021, 16:26

Ну видимо накопительный эффект , т.к. много работаю замкомпьютером)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 20:36 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 20:36

Можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол. Обязательно - гимнастика для глаз!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 21:37 anonymous  ·  22 Июля 2021, 21:37

Спасибо вам большое доктор, обязательно попробую )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 22:16 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 22:16

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 13:52 док  ·  22 Июля 2021, 13:52

Обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 14:34 anonymous  ·  22 Июля 2021, 14:34

Спасибо, попробую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 13:15 tatka_i   ·  21 Июля 2021, 13:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Судороги
Осталось 112 символов

Девушка, 19 лет. Дважды в жизни был судорожный приступ. Оба приступа были через 30-60 мин. после пробуждения. После приступа сон и происходящее не помню. Язык прикушен, мышцы и голова болят.
Первый раз приступ был год назад. За день до этого были головные боли: пульсирующие, ничего не могла делать, свет и звук ухудшали состояние.

Второй приступ был недавно. Писала дипломную работу, плохо спала и все время была за ноутбуком. Состояние и условия приступа те же.

Сделали ЭЭГ-без патологий, МРТ- киста ретроцеребеллярная.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 13:47 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 13:47

Здравствуйте! Вы обследованы, проблема ее причины вам понятны. теперь надо к неврологу и проводить профилактику и получать базовую терапию при необходимости ее корректировать под ситуацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 14:03 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 14:03

Здравствуйте. Посетите невролога с результатами, он назначит вам лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 14:22 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 14:22

Здравствуйте! Отсутствие изменений на ЭЭГ в момент ее проведения - не гарантирует отсутствие эпилепсии. Необходимо выполнить ЭЭГ-видеомониторинг. С результатами - к врачу-эпилептологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 16:14 док  ·  21 Июля 2021, 16:14

Слабо верится в отсутствие изменений на ЭЭГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 15:01 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 15:01

возможно вам требуется проведение ээг видео мониторинга с засыпанием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 00:56 anonymous   ·  21 Июля 2021, 00:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: После
Осталось 115 символов

После микро инсульта, постоянно кружиться голова

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 02:51 Tatyana Stepanova  ·  21 Июля 2021, 02:51

Обратитесь к неврологу, чтобы получить необходимое лечение. Можно будет подключить бетагистин. Но так как у него есть побочки вначале нужно вас осмотреть и определиться с дозировкой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 10:14 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 10:14

Каковы показатели артериального давления? Какие обследования проводились?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:08

сделайте узи сосудов головы и шеи , посетите невролога, вероятнее всего вам в терапии требуется добавить сосудистый и ноотропный препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:15 док  ·  21 Июля 2021, 12:15

Каковы сейчас показатели давления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:37 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 15:37

Здравствуйте. Покажитесь очно неврологу с результатами обследований. Он назначит курс сосудистых препаратов. Следите за уровнем артериального давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:16 anonymous   ·  20 Июля 2021, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Атаракс
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Сегодня была у невролога, страдаю паническими атаками, нервное напряжение, тревога, зацикленность на здоровье уже какая то. Так же иногда тревожит головокружение. Раньше всегда пила фенибут, сейчас врач посоветовал лучше перейти на атаракс. Меня интересует его совместимость с контацептивным пластырем евра? У врача спросила, он вроде сказал совместим. И вообще мнение об этом препарате. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:23 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 19:23

Здравствуйте! Хороший, достаточно мягкий препарат при этом действенный. Препараты совместимы так что можно пользовать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 19:57 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 19:57

Здравствуйте! Препараты - сочетаемы. Но лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:22 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:22

совместимы . препарат нормальный , реакция может быть индивидуальной( кому-то помогает , кому-то может не подходит)начните прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:12 mirumirir  ·  21 Июля 2021, 12:12

Препараты совместимы.хорошие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 13:59 док  ·  21 Июля 2021, 13:59

Совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 12:59 irishka3355   ·  19 Июля 2021, 12:59
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Очаг глиоза
Осталось 109 символов

Добрый день! По заключению МРТ поставлен диагноз "МР-картина сосудистой лейкоэнцефалопатии(очаг глиоза/вторичной мюсосудистой демиелинищации в белом веществе правой лобной доли). На повторном МР :"МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга как проявление микроангиопатии".
Ранее были сотрясения головного мозга, частые головные боли, головокружения. Подскажите, пожалуйста, насколько серьёзно заболевание и можно ли беременеть с данным заболеванием?

19 Июля 2021, 13:10 Tatyana Stepanova  ·  19 Июля 2021, 13:10

Это не опасно. Сходите к неврологу чтобы получить лечение для улучшения кровообращения мозга. Конечно можно рожать!

19 Июля 2021, 13:46 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 13:46

Здравствуйте! Вам стоит очно показаться на прием неврологу и получить назначения и ответы на все ваши вопросы лечиться под наблюдением специалиста и решать с ним и о беременности и о вариантах терапии потому что слишком индивидуально и развитие может быть разное как и прогноз

19 Июля 2021, 13:51 irishka3355  ·  19 Июля 2021, 13:51

Спасибо большое за ответ! Терапия назначена, но хотелось бы знать некоторые моменты, т.к. у всех неврологов разное мнение и варианты терапии, большинство врачей говорят, что "ничего страшного"

19 Июля 2021, 14:35 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 14:35

Мое мнение такое что в головном мозге нет ничего простого и каждый случай рассматривать нужно индивидуально погрузившись в проблему а это только очно

20 Июля 2021, 11:46 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 11:46

посетите невролога очно

Медицинские статьи и опросы

18 Июля 2021, 19:01 anonymous   ·  18 Июля 2021, 19:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль мышц в спине, груди
Осталось 96 символов

Здравствуйте, у меня 8 дней назад заболели мышцы спины, груди, под подмышками, шеи.
Немного болезненно дышать полной грудью. Чувство, что точка локализации боли - посередине между лопатками. Иногда онемевают плечи.
Такое у меня уже было, ходила к врачам - все ставят разные диагнозы.

Но в этот раз у меня ещё появилось жжение и зуд кожи в области шеи, груди и плеч. И примерно такое же время болит горло (воспалена одна миндалина и один лимфоузел с этой стороны), не проходит и не становится хуже или лучше


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 19:07 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 19:07

Ну тут нужно разделять, не надо все в одну кучу скидывать. У вас скорее всего есть проблемы в грудном отделе позвоночника, откуда все симптомы в груди и под мышками. Также возможно есть тонзиллит как дополнение. Выложите качественное фото горла чтобы хорошо видны были миндалины и задняя стенка глотки. Сколько дней беспокоит боль в горле и лимфоузлы, было ли повышение температуры?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 19:27 anonymous  ·  18 Июля 2021, 19:27

Температура была самая высокая 37,4, теперь стала 36,9 ( нормальная температура у меня всегда 36,8-37)

У меня не получается нормально сфотографировать. На миндалине нет налёта, она такая же как и с другой стороны, только увеличена. Белый налёт на корне языка и слизь стекает по носоглотке, насморка как такового нет, кашля нет, задняя стенка горла красная( четко видны сосудики), глотать не больно, говорить не больно. Ещё забыла упомянуть, что чувствительность нижних резцов увеличена.

Просто я подумала, что может быть задет какой-нибудь нерв и из-за этого воспаление горла долго не проходит. Обычно длится 1-2 дня

Боль горла - 9 дней (началось на следующий день, как искупалась в озере)

Но больше всего меня беспокоит жжение и зуд кожи( Покраснений и высыпаний нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 20:37 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 20:37

Белый налет на языке, чувствительность зубов р покраснение могут быть последствия заболевания ЖКТ. также жжение в груди. Нужно этот момент обследовать возможно есть ГЭРБ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 20:42 anonymous  ·  18 Июля 2021, 20:42

Спасибо за ваш ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 10:10 док  ·  19 Июля 2021, 10:10

Исключите заболевания желудка,шейого отдела позвононочника,пищевода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 19:08 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 19:08

Здравствуйте! Не думаю что проблемы спины, груди и горла имеют одну природу. Вам надо посетить невролога еще раз и провести обследование: КТ шейно грудного отдела позвоночника, думаю что остеохондроз, сколиоз является причиной боли и жжения и терапевта или ЛОР доктора осмотр горла, носоглотки с сдачей и исследованием анализов: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки из носоглотки б и фагам флору с определением чувствительности к а/б и фагам так как скорее всего у вас идет фарингит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 19:30 anonymous  ·  18 Июля 2021, 19:30

Делала рентген три раза грудного отдела. Один раз описан был остеохондроз 2 степени и склероз. Остальные разы - ничего не обнаружено, все в норме.

Рентген шейного отдела - нарушение статики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 19:35 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 19:35

вот вам ответ по вашим неприятностям со спиной, а в горле скорее всего фарингит как и сказал ранее. С ним все просто: Лизобакт, орошение горла, туалет и промывание носа, носоглотки солевыми растворами такими как Аквамарис, Проторгол или его аналоги или Хлорфиллипт в нос, а со спиной надо смотреть ваш рентген снимки и решать чего делать и к ним посмотреть вас, провести тесты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 19:49 anonymous  ·  18 Июля 2021, 19:49

Спасибо за ваш ответ!

А можете ли поподробнее сказать про жжение и зуд? Меня это так беспокоит, потому что такое впервые случилось. Нет покраснений и сыпи. То проходит, то снова и все в тех же местах, по ночам не беспокоит...

Я ещё накручиваю себе, что вдруг так проявляется коронавирус...Прочитала на просторах интернета, что у некоторых были подобные симптомы, связанные с болью в мышцах и жжением кожи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 04:28 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 04:28

Жжение, зуд это вариант боли. У нас рецепторов жжения и зуда, щекотки... есть рецепторы боли и при разной силе воздействия мы субьективно ощущаем разные ощущения. Соответственно это нервы, корешки спинного мозга и их веточки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 20:42 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 20:42

Если есть трудности с дыханием ,то сделайте снимок лёгких,если все в норме то можно сделать МРТ грудного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 15:28 Пользователь_374311   ·  16 Июля 2021, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Фенибут
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите, подскажите, совместим финибут с кветиапином, пью га ночь кветиапин 100мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 16:24 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 16:24

зафиксированное результатами исследований и использования взаимодействие, которое может либо приводить к негативным последствиям для здоровья пациента, либо усиливать взаимный положительный эффект, что также требует консультации специалиста для определения тактики дальнейшего лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 16:56 Пользователь_374311  ·  16 Июля 2021, 16:56

Спасибо! А если я отменяю кветиапин, могу я выпить фенибут?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 17:18 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 17:18

Вы ничего отменять и назначать не можете. Это прерогатива вашего доктора который вас наблюдает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 19:00 DrSobol  ·  16 Июля 2021, 19:00

Здравствуйте! А что Вы лечите этими препаратами и у какого специалиста?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 19:41 Пользователь_374311  ·  16 Июля 2021, 19:41

Тревожную депрессию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 20:56 DrSobol  ·  16 Июля 2021, 20:56

Нейролептиками тревожная депрессия не лечится. Какой специалист занимается Вами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 22:50 Пользователь_374311  ·  16 Июля 2021, 22:50

Психотерапевт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 19:41 DrSobol  ·  17 Июля 2021, 19:41

Странное назначение... собственно психотерапия в лечении - есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 20:31 Пользователь_374311  ·  17 Июля 2021, 20:31

Прошла 8 курсов, но симптомы остались

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 20:53 DrSobol  ·  17 Июля 2021, 20:53

Смените врача. Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 14:30 anonymous   ·  15 Июля 2021, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Добрый день , сделал мрт , выдали такой результ, подскажите пожалуйста что делать дальше? За ранее спасибо.
Осталось 13 символов

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях с жироподавлением: поясничный лордоз сглажен.
Снижены высота и интенсивность МР-сигнала L1-S1 дисков. Ретролистез L2, L5 позвонков на 0,2 см каждый.
Высота тел позвонков существенно не изменена. Определяются краевые остеофиты в виде скоб на уровне L2-L5 сегментов; задние остеофиты тел L2-S1 позвонков, узуративные дефекты (узлы Шморля) в телах L2-L5 позвонков. Замыкательные пластины и прилежащие отделы губчатого вещества тел L2-S1 позвонков дегенеративно изменены (I-II по Modic N.T.).
Костный позвоночный канал в сагиттальной плоскости не сужен.
Дорзальные грыжи дисков
экструзии дисков: на широком основании, медианная L2/3, сагиттальным размером 0,35 см, с каудальной миграцией на 0,5 см, с умеренной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов асимметричен, D

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 14:32 Tatyana Stepanova  ·  15 Июля 2021, 14:32

Ну проблем у вас достаточно в пояснично отделе. Далее с этим результатом к неврологу, получите необходимое лечение. Желательно носить поддерживающий пояс и правильно распределять нагрузку на позвоночник, Укреплять мышечный каркас, заниматься плаваньем. Но все это после основного лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 14:38 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 14:38

Здравствуйте! Проблема понятна и дальнейшие ваши действия по шагово тоже понятны - на прием к доктору, получение назначений, в аптеку за витаминами, препаратами, воротником, в процедурный кабинет на иньекции, в физио отделение на запись на физио процедуры, массаж и ЛФК и далее все выполнять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 14:40 medicus86  ·  15 Июля 2021, 14:40

Добрый день обратитесь на очную косультацию невролога и нейрохирурга,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 14:40 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 14:40

посетите невролога ( в терапии анальгетик , мидокалм , витамины группы В , мазь с нпвс , согласовать терапию с врачом очно)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:41 док  ·  21 Июля 2021, 11:41

Вам с этим заключением нужно обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 18:06 anonymous   ·  14 Июля 2021, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Голова
Осталось 114 символов

Болит макушка иногда,часто зеваю,потею и теряю память даже когда ничего не делаю,что со мной? Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 18:19 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 18:19

Здравствуйте Вам стоит сходить на прием к доктору и обследоваться: КТ черепа, МРТ шейно - грудного отдела позвоночника, УЗИ с доплером магистральных сосудов шеи, исследование глазного дна. особенно если ранее были травмы головы или с алкоголью не дружны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 18:36 доктор25  ·  14 Июля 2021, 18:36

Здравствуйте. Обратите внимание, если при поворотах головы меняется интенсивность боли, можно предположить развитие дорсопатии в шейном отделе позвоночника.Непременно контрольАД утром и вечером. Прием наклофена, нейромультивита.При повышении АД-спазмолитик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 18:50 anonymous  ·  14 Июля 2021, 18:50

К невропатологу обращаться,а возможно что это кислород в мозг не попадает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 19:16 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 19:16

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 19:19 anonymous  ·  14 Июля 2021, 19:19

То есть до завтра ничего страшного не случится,и что принять чтобы на время облегчить симптомы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 19:54 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 19:54

ношпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 06:34 док  ·  15 Июля 2021, 06:34

Может и произойти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 13:21 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2021, 13:21

сделайте мрт головного мозга и посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 16:37 anonymous   ·  13 Июля 2021, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тремор рук
Осталось 110 символов

Здравствуйте . Я работаю мастером по маникюру . В последнее время в начале работы у меня сильно трясутся руки и я не могу это ни как контролировать . Бросает то в жар то в холод . Сильное серцебеение . Речь в этот момент удаётся с трудом .через какое то время все проходит . Было даже один раз такое - я почему то очень нервничала , холила Туда сюда ,ноги подкашивались ... я решила сходить в Аптеку за валерьянкой ..., и в аптеке у меня так тряслись руки что я еле смогла забрать сдачу, еле выговорила что мне нужно . Что со мной ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 16:49 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 16:49

Здравствуйте! данные проявления могут быть при эндокринной патологии такой как нарушение в щитовидной железе и надо обязательно обследовать эту железу для этого Кровь сдать на ТТГ, Т3, Т4 и УЗИ щитовидной железы. А так же при каком то нарушении в цнс например постравматическая энцефалопатия и вам нужно показаться к неврологу на прием ну и паническая атака при каком то страхе, стрессе и опять же нужно показаться неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 17:02 anonymous  ·  13 Июля 2021, 17:02

Спасибо .Анализы такие не сдавала . Но не так давно делала узи щитовидки. В заключении написано что у меня диффузные изменения с усилением кровотока при ЦДК

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 17:11 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 17:11

ну значит надо сдать, сходит к эндокринологу и получить лечение. Все тогда нормализуется. вы же понимаете что надо расчитывать дозировку препаратов и само оно ни куда не денется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 18:43 medicus86  ·  13 Июля 2021, 18:43

Обследуйтесь у эндокринолога и невролога .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 12:44 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:44

проверьте гормоны щитовидной железы , если все в норме то к неврологу , если исключат заболевания связанные с органическим поражением мозга ,то возможно у вас дебют заболевания Эссенциальный тремор Минора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 05:03 док  ·  15 Июля 2021, 05:03

Покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 15:29 mirumirir  ·  16 Июля 2021, 15:29

Консультация невролога и эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 14:04 Пользователь_342578   ·  13 Июля 2021, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Аналоги препаратов
Осталось 102 символов

Здравствуйте! У мамы в эпикризе написаны следующие препараты: метопролол, эналаприл, индапамид.
Являются ли эти препараты аналогами эгилока и амлотопа, которые пьет мама? (Возраст указываю ее, анамнез- ишемический инсульт, стаж 15 лет)

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 14:17 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 14:17

Только эгилок - это метопролол. Амлотоп это амлодипин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 14:20 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 14:20

Здравствуйте! да по сути они могут быть взаимозаменяемы. Индаламид это препарат мочегонного действия калий сберегающий. эналаприл - препарат снижающий АД, метопролол Бетта блокатор.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 11:18 Пользователь_342578  ·  14 Июля 2021, 11:18

Спасибо всем докторам, ответившим мне!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 14:22 medicus86  ·  13 Июля 2021, 14:22

Добрый день! Аналог только один эгилок ( метапролол)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 14:46 mirumirir  ·  13 Июля 2021, 14:46

Эгилок это метопролол амлотоп это амлодипин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 13:36

это препараты для нормализации давления , и применять нужно либо такую схему , либо другую с перечисленными вами еще двумя препаратами, в общем строго то что назначено одним конкретным врачом , чтоб не переборщить с антигипертензивными препаратами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 11:50 Анастасия09   ·  13 Июля 2021, 11:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мигрень
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мигрень появилась после 2х родов, сначала думали, что это троичный нерв. (на седьмом месяце беременности была острая нейрапатия отводящего нерва глаза слева) Боль всегда справа, и за глазом чаще всего и по лицу. Так как суматриптан курирует боль, поставили мигрень. По календарю выяснила, что боль за пару дней до овуляции и за дня 3 до месячных. И длится 3-4 дня. Эти дни пью суматриптан 50 мг. В месяц примерно 7-8 таблеток выходит. Пью гормональные таблетки. Через месяц прекращаю пить. Как часто можно пить суматриптан, так как в этом месяце приступ ещё один добавился (

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 11:55 доктор25  ·  13 Июля 2021, 11:55

Здравствуйте.По вашему сообщению прием препарата проводите не часто, стало быть вполне допустим прием в указанной дозе. Не исключено что может иметь место и невралгия тройничного нерва.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 12:00 Анастасия09  ·  13 Июля 2021, 12:00

Невралгия может быть 2 раза в месяц, стабильно в одно и то же время?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 13:43 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 13:43

посетите невролога ,если терапия не эффективна то возможно добавить в терапии антиконвульсант

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.07.2021 13:02 Псевдокиста anonymous 10 Неврология
24.07.2021 08:14 ЭЭГ Алена1994 1 Неврология
23.07.2021 10:46 Ком в горле, "тяжесть" на груди Dinons 12 Неврология
23.07.2021 01:19 Chto eto?? anonymous 10 Неврология
22.07.2021 21:40 Боли anonymous 6 Неврология
22.07.2021 12:40 Что со мной? anonymous 11 Неврология
21.07.2021 13:15 Судороги tatka_i 5 Неврология
21.07.2021 00:56 После anonymous 5 Неврология
20.07.2021 19:16 Атаракс anonymous 5 Неврология
19.07.2021 12:59 Очаг глиоза irishka3355 5 Неврология
18.07.2021 19:01 Боль мышц в спине, груди anonymous 11 Неврология
16.07.2021 16:21 МКБ 167.80 Хроническая ишимия головного мозга 2 степени.Подтвердить или опровергнут!ь GalinaShefer1957 6 Неврология
16.07.2021 15:28 Фенибут Пользователь_374311 10 Неврология
15.07.2021 14:30 Добрый день , сделал мрт , выдали такой результ, подскажите пожалуйста что делать дальше? За ранее спасибо. anonymous 5 Неврология
14.07.2021 18:06 Голова anonymous 8 Неврология
13.07.2021 16:37 Тремор рук anonymous 7 Неврология
13.07.2021 14:04 Аналоги препаратов Пользователь_342578 6 Неврология
13.07.2021 11:50 Мигрень Анастасия09 3 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами