Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Неврология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
27 вопросов
144 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
283985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Декабря 2021, 00:34 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 00:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ребенок 1.8 плохой сон
Осталось 98 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста ребёнку 1.8 каждые 40 минут -час просыпается и сосет грудь без этого не как не засыпает уже что только не пробовали как отучить,нормально ли вообще что так часто?иногда раз в неделю примерно,спит и вздрагивает ножками резко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 04:52 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 04:52

Здравствуйте! Ребенку ваша грудь необходима как успокоитель. Это говорит о нескольких факторах - 1. привязанность и зависимость от вас что вполне нормально. 2. в течении дня и в особенности во второй половине дня, в вечерние часы наблюдается у ребенка высокая активность эмоциональная перегрузка или какие то сильные эмоции, раздражители. Вполне нормальное явление в обычных семьях где вечером все собираются активно общаются, играют с ребенком, возможно музыка или телевизор... И ребенок пере возбуждается. Чего делать, успокаивающие чаи ребенку, за час до укладывания тихий свет, негромкая музыка, телевизор ребенку еще не нужен, и уложив малыша положите ему на животик или спинку свою руку, ладонь что бы он чувствовал вас рядом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:29 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:29

слишком часто , возможно его что-то беспокоит помимо того что он просто хочет кушать , посетите для начала педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 18:35 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 18:35
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Что может быть
Осталось 106 символов

Здравствуйте после перебежки захотелось вода пить ну я пил воду было очень холодной у меня было усталость
Не ждал пока усталость не пройдёт полсе 30минут

Какой-то то боль напрмер дишу и устаю
Реско боль в лёгки и сразу пройдёт каждый 15минут такой боль чуствю [ вода очень был холодной 5 стакан пил]
что это может быть я не умру что это очень прижваю

8 Декабря 2021, 18:44 доктор25  ·  8 Декабря 2021, 18:44

Здравствуйте.Не следует употреблять холодную воду,оптимальным можно считать комнатную температуру. Тем более много. Непременно посетите терапевта, выполните экг, клинический анализ крови.Вполне допустимо выпить горячий чай,не крепкий.

8 Декабря 2021, 19:09 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 19:09


8 Декабря 2021, 19:15 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 19:15

пришло уже 5день когда будет боль когда устаюс реская боль и сразу пройдёт
вот фотографии
Пожалуйста скажите не умру 2 врача ответил
не сказали Точню ответ
Просто я прижваю хотел узнать это опасности симптомы?

8 Декабря 2021, 18:46 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 18:46

Здравствуйте! Умереть не умрете, а вот доктору на осмотр надо показаться. Пить холодную воду не стоит особенно если не привыкли к колодезной или ледяной воде особенно в период сильной усталости, потливости и в жаркое время года. Удачи вам

8 Декабря 2021, 19:07 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 19:07

Здравствуйте пришло уже 5день когда будет боль когда устаюс реская боль и сразу пройдёт

8 Декабря 2021, 19:55 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 19:55

Сходите на очный прием к доктору!

9 Декабря 2021, 12:01 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:01

возможно у вас обострение межреберной невралгии , однако при болях в грудной клетки показано экг

9 Декабря 2021, 14:34 Лариса Ивановна  ·  9 Декабря 2021, 14:34

Здравствуйте. Это может быть проблема с сердцем, лёгкими, может быть обострение грудного остеохондроза или межрёберная невралгия. На основании жалоб, через интернет Вашу проблему решить невозможно. Нужен очный осмотр терапевта вначале, если будет необходимость, терапевт направит Вас к неврологу.

8 Декабря 2021, 14:04 alexandr.poleschuk@gmail.com   ·  8 Декабря 2021, 14:04
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: головокружение
Осталось 106 символов

История: 2018 год, поставили диагноз: полинейропатия. 2019 год, исследование показало: признаки полинейропатии отсутствуют.
26 декабря 2021 года сделал ЭКГ результаты в файле. 3 декабря 2021 года сделал прививку вторым компонентом.
6 декабря потерял сознание, упал. Третий день головокружение когда стою, если опираюсь рукой нормально, сижу нормально, при кашле отдает в голову.

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Декабря 2021, 14:46 Елена Александровна  ·  8 Декабря 2021, 14:46

Обратитесь к врачу неврологу очно

9 Декабря 2021, 12:56 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:56

посетите невролога , контроль Ад, УЗДГ и ЭЭГ

9 Декабря 2021, 14:40 Лариса Ивановна  ·  9 Декабря 2021, 14:40

Здравствуйте. В данном случае нужен очный осмотр невролога. Головокружение - это распространённая жалоба, встречающаяся при многих заболеваниях. Из обследований можно пройти УЗИ сосудов головы и шеи. Обратиться к лор врачу и пройти вестибулометрию, для проверки работы вестибулярного аппарата. Для уменьшения головокружения можно принимать бетагистин 24 мг по 1 таб. 2 раза в день.

8 Декабря 2021, 13:49 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Нам 4 месяца и 10 дней.родился здоровый, курс массажа в 3 прошли. Сейчас умеет спать на животе, переворот на живот со спины. Берет сам игрушки, гулит. Попку поджимает будто ползёт но руки на месте. На них ещё не встал. С положения лежа поднимаю его и у него голова назад а живот вперёд и он смеётся. Голову держим хорошо. Как ставлю на ножки, не стоит. Ноги поджимает.большие пальцы на руках ещё поджимает. Стоит идти к невролог из за этого или он ещё маленький для такого?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:59 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:59

в 3-4 месяца угасает безусловный рефлекс опоры в связи с чем это вариант норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:00 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 10:00
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Пульсации в затылке после посещения сауны
Осталось 79 символов

Здравствуйте. После посещения спа процедур бассейна , сауны и хаммама . после окончания через минут 30 стало плохо, сердце сильно билось в груди ( пульс был под 100) когда снизилось до 92 уж в мин так же сильно билось и пульсации в голове в затылке. Часа два ещё было плохо, потом уснула. Так как находились не дома, возможности давления измерить не было. На утро была слабость, и ещё плоховато. И вот уже три дня периодами болит голова в затылке , совсем слабо пульсации в положении лёжа. Давление меряю в день по несколько раз, когда прям плохо, мое рабочее 110 на 70 , повышения не было. И головокружение, туман в голове. Периодами становится не много лучше, периодами совсем плохо. С пульсациями давно знакома , началось все лет 10 назад так же в затылке в положении лёжа , дичилась всяко разно в основном Мексидол , актовегин вестибо глицин афабозол, в затылке прошло после лечения, но перешло на уши и все время в положении лёжа соприкасаясь я чувствую их, массажи лфк мануальный процедуры все проходила, но избавиться не получилось. Но вот год назад когда родила, сделали второе кесарево сечение , почему то пульсации в ушах можно сказать пропали. Я их почти не ощущала лёжа. Как это повлияло не понятно. Не давно решила пройти курс лечения массажа и электрофореза, проставила курс мильгаммы и афлутопа для шеи. Вот после курса массажа я вновь почувствовала эти пульсации в ушах в положении лёжа. Все возможные мрт я проходила, и сосудов головы и шеи. И обычное мрт . Вопрос такой 1) почему так могло стать плохо после сауны. Ранее я ходила так плохо не было. И что теперь делать, у неврологи я только закончила неделю курс афлутопа и мильгамы, и массажа. ЭКГ до сауны я проходила все хорошо за пару дней. Так ставили шейный остеохондроз, синдром позвоночной артерии ранее. К врачу пока не могу пойти. Возможен ли приём мексидола в таком случае? Или что можно пропить при моих симптомах как туман в голове, головокружение и бывает болит голова, именно после сауны уже как три дня, шею тянет не много. Давление хорошее при этом.

8 Декабря 2021, 12:06 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:06

Здравствуйте! Скорее всего ответ на ваш вопрос лежит именно в разницы температур вызывающих сужение артерий с повышением давление внутри черепного. Мексидол можно принимать, но лучше при таком состоянии должны помочь препараты спазмолитики как например спазмолгон, спазган, в сочетании с диуретиками и лучше наверное осмотические диуретики как например сульфат магния - Магнезия.
Вам МРТ надо провести или хотя бы измерять АД и показаться офтальмологу на прием с осмотром глазного дна.
Проводить сосудо укрепляющую терапию и следить за состоянием. Удачи вам

8 Декабря 2021, 13:31 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 13:31

Подскажите пожалуйста, дома пока но шпа, можно выпить вместо спазмалгона , или это совсем не то?

9 Декабря 2021, 13:05 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 13:05

возможно ваш организм плохо переносит высокую температуру. в идеале стоит сделать холтер экг

9 Декабря 2021, 16:27 Лариса Ивановна  ·  9 Декабря 2021, 16:27

Здравствуйте. Ваша проблема возникла из-за синдрома позвоночной артерии. При таком синдроме снижается кровоснабжение мозга. В сауне от высокой температуре мог произойти спазм артерий, отчего кровоснабжение мозга дополнительно снизилось, и Вам стало плохо.
В данном случае необходимы: препарат, который улучшает кровообращение мозга и препарат, улучшающий питание клеток мозга. Как невролог могу рекомендовать Вам следующее лечение:

Винпоцетин 5 мг по 1 таб 3 раза в день после еды в теч. 3-х месяцев - улучшает кровообращение и микроциркуляцию мозга. Глиатилин - улучшает обменные процессы в клетках мозга, тем самым
улучшая питание клеток мозга, повышает устойчивость клеток мозга к кислородному голоданию.
Принимать по 1 капсуле 3 раза в день (400 мг.) до еды, или в растворе по 1 флакону (7 мл.) 2 раза в день до еды, последний приём не позднее 17-ти часов, в течении 3-х месяцев.

Такие курсы лечения проходить через каждые 3 месяца. Эффект в среднем появляется через 2-3 недели.

8 Декабря 2021, 06:42 Роман6444   ·  8 Декабря 2021, 06:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте скажите, вот так где точки на фото, у меня там болит ,это бывает когда долго сплю или лежу и потом боли начинаются как будто отлежал. Это не кардиологические боли ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 06:58 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 06:58

Здравствуйте! Нет, эти боли не кардиологического происхождения а нервного. Вам необходимо провести КТ грудного отдела позвоночника и начать работать с остеохондрозом или сколиозом грудного отдела позвоночника. Уже сейчас вам стоит постель сменить на жесткую, должен быть прямой жесткий матрац на котором вы спите и не высокая подушка или без нее. Здоровья Вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:17 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:17

вероятнее всего межреберная невралгия , но в любом случае на все боли в области грудной клетки показано проведение экг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:37 Лариса Ивановна  ·  9 Декабря 2021, 16:37

Здравствуйте. Боль в этих местах может быть по причине межрёберной невралгии или грудного остеохондроза. Для установления точного диагноза нужен очный осмотр невролога. Также нужно исключить сердечную патологию - пройти ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 13:24 EvgenCher   ·  7 Декабря 2021, 13:24
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Кружится голова, мурашки в конечностях
Осталось 82 символов

Здравствуйте. Последнее время плохо сплю из-за того, что лёжа подкруживается голова. Идёт давление на нос и челюсть. Лёгкое онемение конечностей (будто мурашки). По телу гуляет обильно адреналин. Голова не болит. Бывает, но не сильно. Слабость присутствует. Быстро утомляюсь. Сухость во рту. Думал на сахарный диабет, но анализы показали, что сахар в порядке. Подскажите пожалуйста, что можно попить? Какие лекарства?

7 Декабря 2021, 15:13 доктор25  ·  7 Декабря 2021, 15:13

Здравствуйте.Непременно выполнить снимки шейно-грудного отделов позвоночника, посетить невролога в очном порядке с результатами.Имеет смысл выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы, витамина Д.

8 Декабря 2021, 10:54 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:54

возможно у вас обострение остеохондроза и невропатии на этом фоне лучше посетить невролога

6 Декабря 2021, 05:23 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 05:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болевые ощущения правой области
Осталось 89 символов

Добрый день. Болевые ощущения кожи правой области начиная с подребер и заканчивая бедром ноги, включая паховую область. При прикосновении любого указанного участка тела болевые ощущения. Так же побаливает область правой почки, иногда отдающая в правое яичко (по ощущениям) . Анализ мочи ничего не выявил. Узи почек так же ничего не показал. Случилось после 4-х дневнего употребления спиртных напитков. На 5-й день была стреляющая боль в области почек и отдающая в пах. На третий день неподвижного лежания появилась по виду потница. Ноги очень сильно потели. спустя 3 недели стреляющая боль прошла, но остались болевые ощущения при прикосновении к коже и так же какие то непонятные внутренние боли (не частые) в брюшной области. Иногда стреляющие и отдающие так же в паховую область. При прикосновении левой стороны ощущения абсолютно нормальные. К какому врачу обратиться? На что это вообще похоже ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:35 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 05:35

Здравствуйте! То чего вы описываете в жалобах и симптомах называется парестезией. Оно может возникать как при корешковом синдроме исходящего от проблем корешков грудо - поясничного отдела позвоночника так и при нарушении вязкости крови. Поэтому вам стоит провести такие исследования как клинический анализ крови, Д-димер, коагулограмма и R-графия в 2 проекциях или КТ грудо - поясничного отдела позвоночника. Думаю что такой препарат как трентал вам поможет, но вам надо прием препаратов и препараты согласовать с вашим доктором а это невролог и терапевт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:42 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 05:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 08:05 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 08:05

Почитал чуть чуть про Парестезии. Невролога у нас нет. Наткнулся на заболевание Алкогольная полинейропатия. Очень схожи симптомы. Пишут пропить витамины группы B, а именно нейромультивит. Вот думаю пропить с пару недель. По 1-й таблетке 3 раза в день , после еды. Вроде как хуже не будет ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:43 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:43

учитывая наличие болей в паховой области я бы вам рекомендовала консультацию хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:27 mirumirir  ·  6 Декабря 2021, 10:27

Нужно мрт грудного,пояснично крестцового отдела сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 01:37 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 01:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Позвоночник
Осталось 109 символов

Добрый день , каждые утро и каждый день я разминаю позвоночник с утра, то повернусь он хрустнет , то наклонюсь хрустнет , скажите вредно ли это ? Или стоит прекратить ?
Сегодня заметила боль в левом боку под грудью при движении колющая боль! При вдохе не болит а когда на бок ложусь покалывает , при смехе тоже покалывало, это что вообще ? К кому идти ? Может что опасное ? Знаю что позвоночник у меня искривлён, и остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 01:38 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 01:38

Вот щас лёжа на левом боку, пытаюсь как вакуум сделать, такое ощущение что рёбро на что давит и задевает… вообщем как напряжешься так и колет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 04:19 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 04:19

Здравствуйте! Не настолько то чего вы делаете плохо и вредно, но нужно понимание а для этого необходимо провести исследование такое как R-графия или КТ шейно грудного отдела позвоночника в 2 проекциях и получить курс ЛФК которым вы будете заниматься не просто так разминая а улучшая свое состояние и состояние позвоночника и мышечного корсета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:03 док  ·  6 Декабря 2021, 05:03

Вреда,кроме пользв нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:46 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:46

возможно межреберная невралгия , но на любые боли в области грудной клетки нужно сначала сделать экг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:24 mirumirir  ·  6 Декабря 2021, 10:24

Нужно мрт шейного ,грудного отделов сделать для уточнения диагноза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:54 Лариса Ивановна  ·  9 Декабря 2021, 16:54

Здравствуйте. Это может быть проявление грудного остеохондроза. На основании жалоб, через интернет Вашу проблему решить невозможно. Нужен очный осмотр невролога и обследование: МРТ или КТ грудного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 04:54 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 04:54
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте.Онемела губа и болит под челюстью. Перед этим болел зуб. К зубному сходила, зуб почистили поставили пломбу . Назначили нимесил и антибиотики. Но губа,так и не прошла и под челюстью болит.

5 Декабря 2021, 05:03 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 05:03

Здравствуйте! Вам стоит повторно посетить стоматолога и разрешить ситуацию

5 Декабря 2021, 06:53 mirumirir  ·  5 Декабря 2021, 06:53

Обраьитесь к стоматологу

5 Декабря 2021, 09:58 док  ·  5 Декабря 2021, 09:58

Вам нужен стоматолог.

6 Декабря 2021, 10:36 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:36

посетите врача повторно

9 Декабря 2021, 16:49 Лариса Ивановна  ·  9 Декабря 2021, 16:49

Здравствуйте. Обратитесь повторно к стоматологу. Если всё будет нормально, обратитесь очно к неврологу, это может быть воспаление тройничного нерва.

Медицинские статьи и опросы

4 Декабря 2021, 18:40 VladN   ·  4 Декабря 2021, 18:40
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Капельницы
Осталось 110 символов

Спазм грудного отдела позвоночника. Можно ли снять спазм при помощи капельницы и какой лучше всего?

4 Декабря 2021, 18:57 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 18:57

Здравствуйте! Спазм спазму разница на уровне день и ночь. Соответственно и препараты разные хоть капельно их вливай хоть свечи ставь. Для назначения необходимо понимание чего необходимо а для понимания диагноз и результаты обследования. Покажитесь на очный осмотр доктора, доктор осмотрит, при необходимости направит на обследование и купирует спазм а после постановки диагноза назначит лечение которое поможет как минимум на долго

4 Декабря 2021, 19:27 doctor001  ·  4 Декабря 2021, 19:27

Здравствуйте !
Да, Вы правы , при остеохондрозе позвоночника спазм мышц присутствует и в процессе лечения снимать его необходимо ! Но снятие спазма не единственное , что нужно делать ! При остеохондрозе имеется дегенеративный процесс межпозвонковых дисков , которые требуют назначения хондропротекторов (например , ХОНДРОГАРД) имеется так же воспалительный процесс для снятия которого нужно назначение НПВС ( например , МЕЛОКСИКАМ) !
Так ,что Вам правильнее назначить комплекс лечения минимум из 3 - х препаратов ! Если же Вас просто интересуют названия препаратов снимающих спазм (релаксантов ) , то это МИДОКАЛМ , СИРДАЛУД и т.д. !
Удачи Вам !

5 Декабря 2021, 02:48 VladN  ·  5 Декабря 2021, 02:48


4 Декабря 2021, 12:02 anonymous   ·  4 Декабря 2021, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Протрузия
Осталось 111 символов

Боли после того как резко встала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 12:29 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 12:29

Здравствуйте! С проблемой позвоночника необходимо работать очно. так как вас нужно прежде всего обследовать а это КТ позвоночного столба или R-графия хотя бы, но в 2 проекциях и осмотреть доктору очно. Сейчас, до осмотра можно спазмолитики таки как Спазган, спазмолгон, но нужно полноценно работать а это по решению доктора НПВС, спазмолитики, хондропротекторы, витамины и минеральные вещества таки как как кальций, витамин Д для регенерации, снятия воспаления, отека... Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 12:48 док  ·  4 Декабря 2021, 12:48

Это может быть со всеми.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 19:04 mirumirir  ·  4 Декабря 2021, 19:04

Ужарно волновая терапия для уменьшения протрузии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:55 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 20:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Нанопласт
Осталось 111 символов

Здравствуйте, появились проблемы с поясницей и обострение грудного остеохондроза. Скажите, пожалуйста, возможно ли повышение температуры тела до 37.2 от использования нанопласта?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 21:03 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 21:03

Дополню, что назначено МРТ поясничного отдела на завтра. Общий анализ мочи в порядке. Неврологом назначен мидокалм вм и нанопласт. После начала лечения начала подниматься температура

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 03:54 док  ·  4 Декабря 2021, 03:54

Возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 04:33 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 04:33

Здравствуйте! Возможно, но не всегда это происходит и раз повысилась температура, значит необходимо найти причину а для этого показаться на очный прием доктора, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и разбираться. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 06:23 Dok_Katerina  ·  4 Декабря 2021, 06:23

Здравствуйте! Да, такое возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 18:52 mirumirir  ·  4 Декабря 2021, 18:52

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 19:56 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 19:56
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Эмоциональная неустойчивость
Осталось 92 символов

Добрый день, у меня весьма странная проблема. Иногда меня настигает очень странное состояние, могу его описать как чувство нереальности происходящего, словно живу на автопилоте. Спустя какое то время резко приходит понимание что это все настоящий я. Так же постоянно меняется состояние, от абсолютной эйфории до апатии. Начались такие проблемы год назад, сейчас все только ухудшается. Я начал легко входить в состояние агрессии, внутри все запуталось. Я с самого детства заикаюсь, на фоне этого всего заикание усиливается, что тоже давит. Чувствую эмоциональную нестабильность, не понимаю что чувствую.
Что с этим делать? К кому обращаться и что это может быть?

2 Декабря 2021, 20:02 доктор25  ·  2 Декабря 2021, 20:02

Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня гормонов шитовидной железы. Посетите эндокринолога. Начните прием капель эдас 111 по 20-25 капель два раза в день.

2 Декабря 2021, 20:08 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 20:08

Каких именно гормонов? Не могу найти общее исследование.

2 Декабря 2021, 20:10 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 20:10

Хочу еще заметить, что физически никаких проблем нет, исключительно психика шалит.

2 Декабря 2021, 21:15 mirumirir  ·  2 Декабря 2021, 21:15

Консультация психиатра

2 Декабря 2021, 21:19 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 21:19

С эмоциональной нестабильностью?

2 Декабря 2021, 21:23 Dok_Katerina  ·  2 Декабря 2021, 21:23

Здравствуйте! Для начала проверьте щитовидную железу, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), выполните УЗИ щитовидной железы. Если патологий никаких не найдут, то тогда стоит пообщаться с психотерапевтом. Будьте здоровы!

2 Декабря 2021, 21:28 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 21:28


2 Декабря 2021, 21:29 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 21:29

Спасибо вам!

3 Декабря 2021, 11:01 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 11:01

можно посетить невролога ( в терапии рассмотреть вариант прием препарата из группы антидепрессантов )

3 Декабря 2021, 18:23 Лариса Ивановна  ·  3 Декабря 2021, 18:23

Здравствуйте. Это психологическое расстройство. Обратитесь к психотерапевту, в таких случаях помогают антидепрессанты.

2 Декабря 2021, 18:05 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 18:05
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Спазм шейно-воротниковой зоны
Осталось 91 символов

Добрый день.
У меня уже больше 5 лет проблема со сном.
Был у 5 врачей неврологов и толком никто помочь не смог.
Единственное, что в этом году хотя бы направление лечения смогли определить это шейно-воротниковая зона и остеохондроз.
По УЗИ есть нарушение венозного оттока на 160%.
Прописали физиопроцедуры дарсонваль и стереодинатор.
В начале помогло и стало легче, но потом помогать перестало почему-то совсем.
Делали массажи, фонофорез с гидрокортизоном и миостимулятор. Эффект был, но не сильный.
В левой позвоночной артерии нарушение кровотока на 33%, а в правой на 15%.
В левом ухе сильный звон есть и так же местами бывают судороги в шейно-воротниковой зоне.
Спать крайне тяжело, особенно стало с недавнего времени. От плохого сна годами разбитое состояние, упадок сил, гормональный сбой, головокружение, "тяжёлая" голова. Постоянные пробуждения, лежать неудобно на любой подушке. Подушек поменял уже около десятка от перьевых до синтетических и на всех лежать очень неудобно, в голове идёт пульсация и сильно стучит пульс, сдавливаются мышцы и артерии шеи и плечевой области. Во всей шейно-воротниковой зоне очень сильный спазм. Очень сильная зажатость, напряжение и воспаление. Делал уже зарядку по Шишонину много раз, самомассажи на снятие спазма, но ничего не помогает.
Выписывали несколько раз мне фенибут, который ничего не дал. Пил адаптол, феназепам, антидепрессанты различные, но состояние никак не меняется.
Так же пил миорелаксант миорикс, но особого эффекта тоже не заметил.
По МРТ в голове вроде бы как особых изменений нет, кроме подвывиха зубца атланта. А вот по МРТ шеи там прямой лордоз и 2 протрузии по 2 мм вокруг позвонка C5.
Таблетки мне невропатологи сказали тут не помогут, надо снимать спазм мышц, но и его снять не выходит. Прописывали так же аппликатор Ляпко, от которого вроде бы идёт какое-то улучшение в плане размятия мышц, но кровоток не становится лучше всё равно.
Давление в голове очень сильное, очень тяжело стало думать, работать, что-то вспоминать, сосредоточиться крайне тяжело.
Периодически пропиваю диакарб, чтобы снизить внутричерепное давление, но он облегчает через раз состояние. Общее венозное давление вроде бы в границах нормы 120-130/80, но внутричерепное очень сильное. Периодически давит в голове от глаз до затылка в разных местах.
Применял так же мази различные, от которых эффекта почти нету. Компресс с димексидом, от которого вроде даже хуже становилось и давление в голове усиливалось.
Один невролог-вертебролог сказал мне, что надо пробовать всё подряд, потому-что такое состояние хронического спазма мышц шейно-воротниковой зоны просто так не снять. Я уже столько всего перепробовал, но становится порой от этих процедур и массажёров только хуже. Есть ли ещё способы убрать это кошмарное состояние?

2 Декабря 2021, 18:22 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 18:22

Здравствуйте! Давайте по порядку: 1. Есть нарушение кровотока магистральных сосудов шеи. Давление меняется получаем повышенное внутри черепное давление со всей красотой, в свою очередь вызывающую нарушение инервации мозга, органов и тканей. 2. Есть достаточно серьезные проблемы шейного отдела позвоночника которые нарушают инервацию в том числе при чем наиболее сильно именно в мышцах воротниковой зоны. Нарушение питания мозга и шейного отдела позвоночника увеличивает, усиливает проблемы шейного отдела позвоночника и питание мышц воротниковой зоны. Ну и скажите чего тут непонятного? требуется 1. Активная работа с шейным отделом позвоночника направленной на восстановление костной структуры и снятия отека, 2. Но на самом деле первое и основное - необходимо восстановить кровоток в магистральных сосудах шеи. Для этого первично скорее всего вам нужен сосудистый хирург или хотя бы флеболог, нейрохирург а не мануальная терапия и дорсанваль. Они откладываются на реабиллитационный период. Удачи вам

2 Декабря 2021, 18:26 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 18:26

Ну это я знаю, что надо восстановить кровоток. Снять спазм мышц надо в шее как-то. Тогда спазмированные мышцы перестанут пережимать артерии шеи. Но вопрос как его снять...

2 Декабря 2021, 18:31 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 18:31

Первично это не мышечный спазм а кровоток. Так или иначе вам к сосудистому хирургу или если считаете сами с чего начать, то к нейрохирургу

2 Декабря 2021, 18:36 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 18:36

Т.е. это что операцию надо делать какую-то?

2 Декабря 2021, 19:05 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 19:05

Вам доктор на приме все расскажет и предложит варианты

2 Декабря 2021, 19:05 DrSobol  ·  2 Декабря 2021, 19:05

Здравствуйте!
Как и после чего появились эти ощущения? Каково ваше психо-эмоциональное состояние?

2 Декабря 2021, 19:11 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 19:11

Эти состояния возникли от сидячего образа жизни и даже лежания в разных позах за компьютером. От этого начали выкручиваться позвонки все и мышцы стали болеть. Психо-эмоциональное состояние плохое, т.к. постоянный упадок сил, давление в голове, звон в ушах и постоянно очень плохой поверхсностный сон

3 Декабря 2021, 16:01 DrSobol  ·  3 Декабря 2021, 16:01

Проблема может иметь невротическую природу. Обсудите своё состояние с врачом-психотерапевтом.

2 Декабря 2021, 19:46 mirumirir  ·  2 Декабря 2021, 19:46

Обратитесь к мануальному терапевту, иглорефлексотерапия

2 Декабря 2021, 19:53 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 19:53

Обращался по поводу иглоукалывания, но мне сказали, что это не даст ничего и отказались делать

3 Декабря 2021, 11:03 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 11:03

на спазмы в области шейно-воротниковой зоны показан прием препарата мидокалм , если есть боли то анальгетик ( препарат нпвс можно диклофенак , тексамен и тд )

2 Декабря 2021, 03:08 Пользователь_374311   ·  2 Декабря 2021, 03:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Сильная боль в шеи
Осталось 102 символов

Сильно болит левая сторона шеи, невозможно больно, что это такое ? Выпил парацетамол, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 04:41 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 04:41

Здравствуйте! Вероятнее всего у вас миалгия мышц шейного отдела. Возникает данное состояние при воспалении или как говорят продуло шею, возможно в транспорте. Сухое тепло на область шеи и растирание согревающими кремами, мазями такими как финалгон, финалгель, апизатрон на ночь, можно принять спазмолитик такой как спазган, спазмолгон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 04:45 док  ·  2 Декабря 2021, 04:45

Скорее всего у вас остеохондроз шейного отдела позвоночника,покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 08:50 mirumirir  ·  2 Декабря 2021, 08:50

Нужно мрт шейного отдела сделать для уточнения диагноза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 14:07 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 14:07

возможно обострение остеохондроза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 14:56 Лариса Ивановна  ·  2 Декабря 2021, 14:56

Здравствуйте. Это может быть: Либо миозит - воспаление мышцы шеи, либо обострение остеохондроза. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения нужен очный осмотр невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 02:22 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 02:22
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Частые головные боли,кровь из носа
Осталось 86 символов

Здравствуйте.Мне 25 лет.Столкнулся с такой проблемой, меня мучают частые головные боли, не помогают обезболивающие таблетки . Идет кровь из носа, и бывает подташнивает без причины. Тело и ноги как будто становятся ватными .Был на Мрт головного Мозга. Ставят такое заключение.


Картина единичных мелкоочаговых изменений белого вещества полушарий головного мозга неспецифического (сосудистого) характера. Косвенные МР-признаки невыраженной внутричерепной гипертензии.умеренное расширение конвекситальных субарохноидальных пространств головного мозга.
Прилагаю фото заключение и снимок с диска .
Вопрос что это может быть и как это лечить ?

2 Декабря 2021, 04:47 док  ·  2 Декабря 2021, 04:47

Давление вы измеряли?

2 Декабря 2021, 07:24 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 07:24

Давление 147/80

2 Декабря 2021, 07:30 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 07:30

и при этом видимо присутствует лишний вес.

2 Декабря 2021, 08:21 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 08:21

Нет лишнего веса нет, рост 184, вес 80

2 Декабря 2021, 08:48 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 08:48

стало быть сосуды надо поддерживать и разбираться в причине гипертензии а для этого обследоваться

2 Декабря 2021, 05:16 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 05:16

Здравствуйте! То чего обнаружено - мелкоочаговые нарушения проводящей системы мозга в следствии повышенного давления, что собственно и подтверждает ваши жалобы которые характерны для повышенного внутри черепного давления. Для адекватной терапии вам нужно очно посетить невролога и терапевта и подобрать курс терапии которая будет ваше давление сдерживать в рамках нормального, укреплять сосудистое русло и поможет восстановить нервные пути. Удачи вам

2 Декабря 2021, 07:11 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 07:11

Это излечимо ??сколько с этим живут ? Страшный ли это диагноз для моего возраста?
Спасибо за консультацию

2 Декабря 2021, 07:14 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 07:14

Да, излечимо если не запускать а если ничего не делать, то осталось вам лет 25 - 30 при чем с регулярными страданиями. Решайте чего вы хотите поработать над ошибками и помочь своему организму или помогать проблеме

2 Декабря 2021, 07:24 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 07:24

Спасибо вам огромное

2 Декабря 2021, 08:49 mirumirir  ·  2 Декабря 2021, 08:49

Нужно лечить гипертоническую болезнь

2 Декабря 2021, 14:08 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 14:08

очаги могли сформироваться из-за скачков давления

2 Декабря 2021, 15:07 Лариса Ивановна  ·  2 Декабря 2021, 15:07

Здравствуйте. Давление 140/80 для Вашего возраста высокое. По этой причине головная боль и кровотечение из носа. Организм таким образом пытается снизить давление, также кровотечение из носа может быть из-за повышенного давления, так как в полости носа хрупкие сосуды. По этой же причине у Вас и очаги сосудистого характера. Вам нужно пройти УЗИ сосудов головы и шеи, чтобы проверить, нет ли там патологии. И обратиться очно к терапевту, для назначения препарата, снижающего артериального давления. После прохождения УЗИ сосудов головы и шеи, если будет выявлена патология, обратитесь очно к неврологу.

1 Декабря 2021, 21:53 Васильчук Анна   ·  1 Декабря 2021, 21:53
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Беспокоят головокружения при ходьбе, на свежем воздухе, плывёт не прочтпанство, а как будто внутри головы кружится что-то, чувство сдавленности в голове бывает. Чаще к вечеру. С утра себя прекрасно чувствую. Беременна, 16 недель. Такое состояние на протяжении всей беременности. Подскажите пожалуйста, что же это

2 Декабря 2021, 04:38 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 04:38

Здравствуйте! Страшного ничего нет, просто видимо мало находитесь на воздухе, что не очень хорошо и во время прогулки происходит сильное насыщение кислородом а организм отвык от воздуха. Но для вашего спокойствия вполне можно провести маниторинг АД проводя измерение АД 3 раза в день утром, после прогулки и вечером перед сном.

2 Декабря 2021, 08:35 Врач2019  ·  2 Декабря 2021, 08:35

Здравствуйте
Проверьте ферритин, при анемии возможно; если все в норме а вертиж продолжается консультация невролога ;

2 Декабря 2021, 14:25 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 14:25

проверьте гемоглобин , сахар крови и Ад

2 Декабря 2021, 15:15 Лариса Ивановна  ·  2 Декабря 2021, 15:15

Здравствуйте. Такое головокружение при беременности может быть связано с анемией - нужно сдать кровь на гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов и ферритин. Следить нужно за артериальным давлением. Можно пройти УЗИ сосудов головы и шеи, чтобы выяснить, нет ли снижения кровоснабжения мозга. Со всеми результатами обследования можно очно обратиться к неврологу для осмотра.

1 Декабря 2021, 19:57 Роман6444   ·  1 Декабря 2021, 19:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте скажите можно ли мазать согревающей мазью в левой стороне груди где грудь ,так как межреберная невралгия ,на сердце не повлиять не как ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 20:02 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 20:02

Здравствуйте! Повлияет конечно. На область проекции сердца нельзя ни мазь такую как финалгон, финалгель и подобные растирать, ни горчичника ставить. Болит и доктор установил что межреберная невралгия можно принять спазмолитики комбинированные такие как спазган, спазмалгон, найз и сухое тепло - шерстяной шарф например

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 05:24 док  ·  2 Декабря 2021, 05:24

Покажитесь врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 06:24 mirumirir  ·  2 Декабря 2021, 06:24

Нет нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 14:32 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 14:32

можно мазями с нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 15:26 Лариса Ивановна  ·  2 Декабря 2021, 15:26

Здравствуйте. Согревающие мази в область левой части груди втирать нельзя. На сердце может повлиять. Можно втирать кетопрофен гель, с противовоспалительной целью, также можно принимать с этой же целью индометацин 2 таб. 3 раза в день после еды, в течении 7 дней. Для защиты желудка перед едой принимать 1 таб. омепразола.
Также нужна очная консультация невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 15:02 anonymous   ·  1 Декабря 2021, 15:02
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемело бедро
Осталось 107 символов

Добрый день, на пятый день после лапароскопии онемела внешняя сторона бедра и болит, при этом нога двигается без проблем. Это связано с операцией? Что сделать, чтобы все прошло? Спасибо

1 Декабря 2021, 15:16 DrSobol  ·  1 Декабря 2021, 15:16

Здравствуйте! Нет, операция не при чем. Покажитесь неврологу.

1 Декабря 2021, 15:20 док  ·  1 Декабря 2021, 15:20

Вероятное это нервное,покажитесь неврологу

1 Декабря 2021, 15:20 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 15:20

Здравствуйте! Лапороскопическая операция была чего? на 3 - 7 сутки может быть чего то если оперировали область связанную с проблемной областью, но надо же понять чего делали в какой области тела

1 Декабря 2021, 17:29 mirumirir  ·  1 Декабря 2021, 17:29

Нужно мрт пояснично крестцового отдела сделать,вероятно есть грыжа диска

2 Декабря 2021, 15:19 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 15:19

посетите невролога ( в терапии вероятнее всего назначат мильгамму или любые другие витамины гр В и нейромидин )

2 Декабря 2021, 17:10 Лариса Ивановна  ·  2 Декабря 2021, 17:10

Здравствуйте. Онемение бедра чаще всего бывает связано с проблемами позвоночника в поясничном отделе (спина при этом может не болеть). Нужен очный осмотр невролога.

1 Декабря 2021, 14:01 маринаВОЛОГДА   ·  1 Декабря 2021, 14:01
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Осталось 107 символов

Добрый день, около трех недель беспокоит *треск* в голове(состояния как будто внутри головы постоянный треск, типа как маленькие разряды тока), что это может быть и как от этого избавиться.

1 Декабря 2021, 14:12 Ольга Викторовна  ·  1 Декабря 2021, 14:12

Возможно корешковые синдром ,посетите невролога

1 Декабря 2021, 14:17 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 14:17

Здравствуйте, Марина! Многое и достаточно сильно зависит, диагностически значимо даже для предположений, данное проявление от места где именно болит - виски, затылок, лоб, вся голова как будто опоясывающая болезненность. Подобные боли могут быть вызваны и наличием шейного остеохондроза и проблемами сосудов головы и заболеванием среднего и внутреннего уха и нельзя сбрасывать со счетов и синусит - фронтит, этмоидит. Для понимания и постановки диагноза необходимо обследование и начать нужно при данных жалобах, без учета локализации с клинического анализа крови, общего анализа мочи, КТ или лучше МРТ черепа и сосудов головного мозга. Удачи и здоровья вам

1 Декабря 2021, 14:28 маринаВОЛОГДА  ·  1 Декабря 2021, 14:28


1 Декабря 2021, 14:58 DrSobol  ·  1 Декабря 2021, 14:58

Здравствуйте! как и после чего появились эти ощущения? Не предшествовали ли им стрессовые ситуации, перенапряжение?

1 Декабря 2021, 16:14 маринаВОЛОГДА  ·  1 Декабря 2021, 16:14

Добрый день, стрессов и перенапряжения не было, все как обычно

1 Декабря 2021, 17:27 mirumirir  ·  1 Декабря 2021, 17:27

Нужно мрт головного мозга ,мрт артерий и вен головного мозга,мрт шейного отдела сделать

29 Ноября 2021, 16:47 anonymous   ·  29 Ноября 2021, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Грандаксин
Осталось 110 символов

Можно ли употреблять алкоголь или без алкогольное пиво во время приема «грандаксина»? Курс лечения 1т 2р в день, в течении двух недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 16:59 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2021, 16:59

Здравствуйте! Нет, нельзя. Алкогольные напитки даже если написано что алкоголя нет в них, на самом деле содержат алкоголь а алкоголь с транквилизатором пагубно действует на организм. Грандаксин относится к группе транквилизаторов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 18:23 Dok_Katerina  ·  29 Ноября 2021, 18:23

Здравствуйте! Нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 19:39 mirumirir  ·  29 Ноября 2021, 19:39

Нет нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 07:07 док  ·  30 Ноября 2021, 07:07

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 15:02 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2021, 15:02

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 09:28 Svezhentseva   ·  29 Ноября 2021, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Плохо спит
Осталось 110 символов

Ребёнку месяц , стал плохо спать . Покушает и начинает тужится и ворочаться , то потягиваться . Ночью может ворочаться может нет . От того что елозит все время просыпается руку ложишь и спит дальше . Норма это ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 09:41 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2021, 09:41

Здравствуйте! Да, эта ситуация вполне нормальная и укладывается в возрастной диапазон. В этом возрасте а точнее в среднем с 3 недель до 3 месяцев у детей физиологические кишечные колики во время которых вполне возможно и крутение во сне, и бросание груди во время еды и многое другое. Кроме вашей руки теплой ребенку поможет справиться с этим состоянием теплая пеленка на животик, зарядка, массаж выкладывание на животик, голый животик малыша к вашему обнаженному животу. Из препаратов фенхель, укроп, Боботик ребенку можно давать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 10:26 Svezhentseva  ·  29 Ноября 2021, 10:26

А то что утром и до вечера так тоже ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 10:22 Dok_Katerina  ·  29 Ноября 2021, 10:22

Здравствуйте! Для вашего возраста это вполне нормальное явление. Малыша скорее всего мучают колики. Можете давать укропную водичку, боботик. Как правило месяца в 3-4 всё приходит в норму. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 10:27 Svezhentseva  ·  29 Ноября 2021, 10:27

Он может спать и постоянно вертится в любое время суток . Нужно ручки держать или ножки . Тогда успокаивается и спит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 10:32 Dok_Katerina  ·  29 Ноября 2021, 10:32

Для вашего возраста это норма, не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 11:36 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2021, 11:36

если тужится значит беспокоит животик ( возможно не зрелые ферменты или не подходит смесь при ив)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 15:50 mirumirir  ·  29 Ноября 2021, 15:50

Да,нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:19 Пользователь_342578   ·  28 Ноября 2021, 11:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мигрень неделю
Осталось 106 символов

Здравствуйте! С понедельника ощущаю тяжесть в области затылка, давление держится от 130/90 до 140/100 (я гипотоник). Кардиограмма ничего такого не выявила, и врач сказал, что это мигрень.
Может ли мигрень держаться так долго? Не ошибся ли врач? (Пью мидокалм и сумамигрен)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:23 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2021, 11:23

Здравствуйте! Да, может, но у вас тогда должна голова болеть в одном месте и очень сильно, до рвоты. Вам стоит очно показаться неврологу и провести ЭЭГ МРТ сосудов головного мозга и магистральных сосудов шеи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:30 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 11:30

Да, меня подташнивает, я почти ничего не ем. Иногда боль ощущается в глазу, но больше меня смущает тяжесть (как шлем).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:37 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2021, 11:37

Вам нужно показаться очно неврологу что бы выписал рецепт на препарат для купирования болевого синдрома при мигрени такой как например экседрин, суматриптан, амигренин и работать с неврологом в паре над данной проблемой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:45 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 11:45

Я их пью, но давление не падает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 12:00 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 12:00

Так это мигрень или все же гипертония?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 13:26 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2021, 13:26

То чего вы описываете больше на мигрень похоже так как присутствует аура описана вами, но для того что бы утверждать нужно проводить осмотр и обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 14:23 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 14:23

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:24 Dok_Katerina  ·  28 Ноября 2021, 11:24

Здравствуйте! Такое вполне возможно. По поводу артериального давления: проходили ли вы ещё какие-то обследования, кроме ЭКГ? Рекомендуется пройти эхоКГ, сделать УЗИ почек и надпочечников, сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, проверить глазное дно, чтобы разобраться в причине повышенного давления. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:29 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 11:29

Это не гипертония?
Почки здоровы, но есть небольшой птоз (недавно делала УЗИ брюшной полости). В анамнезе гипотиреоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:41 Dok_Katerina  ·  28 Ноября 2021, 11:41

Гипертония, просто необходимо знать, из-за чего она возникла. В вашем случае скорее всего из-за гипотиреоза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:44 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 11:44

Так это не мигрень, значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:56 Dok_Katerina  ·  28 Ноября 2021, 11:56

Головная боль и тошнота вполне возможна на фоне повышенного давления. Чтобы разобраться более подробно, посетите невролога и кардиолога очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:58 Пользователь_342578  ·  28 Ноября 2021, 11:58

Испугали. У меня мама инсультница. Не хочу так же.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 12:14 Dok_Katerina  ·  28 Ноября 2021, 12:14

Заочно диагноз поставить невозможно, можно только предположить. Покажитесь неврологу и кардиологу. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 12:51 док  ·  28 Ноября 2021, 12:51

Не похоже это на мигрень,скорее гипертония.,следите за давлением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 10:18 Пользователь_342578  ·  29 Ноября 2021, 10:18

Это на всю жизнь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 10:29 Dok_Katerina  ·  29 Ноября 2021, 10:29

Скорее всего да, как правило кардиолог выписывает препараты пожизненно для снижения и нормализации давления. Но это опять же пока только предположение, этот вопрос стоит обсудить с кардиологом очно, он знает вашу ситуацию лучше, чем мы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 00:12 Пользователь_342578  ·  5 Декабря 2021, 00:12

130/90 стабильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 17:00 mirumirir  ·  28 Ноября 2021, 17:00

Нужно мрт головного мозга, мрт артерий и вен головного мозга сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2021, 12:25 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2021, 12:25

возможно головная боль напряжения , так же желательно нормализовать АД т.к. это может быть причиной головной боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 18:02 Лариса Ивановна  ·  2 Декабря 2021, 18:02

Здравствуйте. Боль не очень характерна для мигрени. При мигрени в основном боль односторонняя. Боль в затылке чаще бывает при шейном остеохондрозе (шея при этом может не болеть). Или рефлекторная головная боль - при сдавлении нервных окончаний, или головная боль из-за сдавления сосудов. Вам нужно пройти УЗИ сосудов шеи и головы, и очно обратиться к неврологу для осмотра.

Давление тоже может быть при шейном остеохондрозе при сдавлении сосудов и снижении кровоснабжения мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 22:05 anonymous   ·  27 Ноября 2021, 22:05
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в пояснице
Осталось 105 символов

Здравствуйте.Давно болит спина, прострелы, в области поясницы, боль только в области поясницы, помогает дипроспан, мексидол,комбилипен.мовалис, через неделю олегчение. за последний год 4 раза было.Работаю учителем, живу в деревне, приходится физически много трудиться Сделала МРТ. высылаю Вам.Это уже приговор? Мне готовиться к инвалидности? Что можно сделать, пока еще я хожу своими ногами?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2021, 23:38 доктор25  ·  27 Ноября 2021, 23:38

Здравствуйте. Не исключено что вы не получали системной терапии.Опасность представляет стеноз канала и гемангиомы тел позвонков. Имеет смысл провести госпитализацию (после осмотра нейрохирурга) . Не следует откладывать.Исключить активную физическую нагрузку, прием нестероидного противовоспалительного препарата, нейромидин, гель вольтарен, физиотерапия, ношение пояса медицинского.

28 Ноября 2021, 07:22 anonymous  ·  28 Ноября 2021, 07:22


28 Ноября 2021, 07:14 mirumirir  ·  28 Ноября 2021, 07:14

Нужна консультация невролога, нейрохирурга

28 Ноября 2021, 10:18 Ольга Викторовна  ·  28 Ноября 2021, 10:18

Нужна консультация нейрохирурга

27 Ноября 2021, 20:04 anonymous   ·  27 Ноября 2021, 20:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Колики в ступнях
Осталось 104 символов

Неделю назад, после длительных хождений на охоте, появились колики в ступнях. Два дня назад ноги стали плохо держать, подкашиваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 20:19 Dok_Katerina  ·  27 Ноября 2021, 20:19

Здравствуйте! Вам стоит показаться неврологу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 20:46 anonymous  ·  27 Ноября 2021, 20:46

Спасибо. А на что эти симптомы могут указывать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 10:37 Ольга Викторовна  ·  28 Ноября 2021, 10:37

Консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 11:05 anonymous  ·  28 Ноября 2021, 11:05

Спасибо. А на что эти симптомы могут указывать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
09.12.2021 00:34 Ребенок 1.8 плохой сон anonymous 2 Неврология
08.12.2021 18:35 Что может быть anonymous 8 Неврология
08.12.2021 14:04 головокружение alexandr.poleschuk@gmail.com 3 Неврология
08.12.2021 13:49 . anonymous 1 Неврология
08.12.2021 10:00 Пульсации в затылке после посещения сауны anonymous 4 Неврология
08.12.2021 06:42 Боли Роман6444 3 Неврология
07.12.2021 13:24 Кружится голова, мурашки в конечностях EvgenCher 2 Неврология
06.12.2021 05:23 Болевые ощущения правой области anonymous 5 Неврология
06.12.2021 01:37 Позвоночник anonymous 6 Неврология
05.12.2021 04:54 Зубы anonymous 5 Неврология
04.12.2021 18:40 Капельницы VladN 3 Неврология
04.12.2021 12:02 Протрузия anonymous 3 Неврология
03.12.2021 20:55 Нанопласт anonymous 5 Неврология
02.12.2021 19:56 Эмоциональная неустойчивость anonymous 10 Неврология
02.12.2021 18:05 Спазм шейно-воротниковой зоны anonymous 11 Неврология
02.12.2021 03:08 Сильная боль в шеи Пользователь_374311 5 Неврология
02.12.2021 02:22 Частые головные боли,кровь из носа anonymous 12 Неврология
01.12.2021 21:53 Головокружение Васильчук Анна 4 Неврология
01.12.2021 19:57 Боль Роман6444 5 Неврология
01.12.2021 15:02 Онемело бедро anonymous 6 Неврология
01.12.2021 14:01 ГОЛОВНАЯ БОЛЬ маринаВОЛОГДА 6 Неврология
29.11.2021 16:47 Грандаксин anonymous 5 Неврология
29.11.2021 09:28 Плохо спит Svezhentseva 7 Неврология
28.11.2021 11:19 Мигрень неделю Пользователь_342578 21 Неврология
27.11.2021 22:05 Боли в пояснице anonymous 4 Неврология
27.11.2021 20:04 Колики в ступнях anonymous 4 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами