Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
127 вопросов
567 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
186794 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Июня 2019, 09:33 anonymous  ·  16 Июня 2019, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматит
Осталось 112 символов

Ребёнку 1 годик, весь рот в стоматитах. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 09:35 док  ·  16 Июня 2019, 09:35

Обрабатывайте(смазывайте) раствором соды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 09:57 Администратор портала  ·  16 Июня 2019, 09:57


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 09:41 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 09:41

Здравствуйте
Я знаю что обрабатывают дактарин раствор , педиатры знают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:10 Кирнос Марина Станиславовна  ·  16 Июня 2019, 10:10

Добрый день! Необходимо- по возможности- Показаться стоматологу. Обрабатывать можно раствором ромашки. 5-6 раз в день. Это антисептик. Можно- « холисал». Внимательно прочитайте инструкцию. Если будет ухудшение общего состояния- показаться педиатру. Стоматит- часто симптом общего заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:40 AidaC  ·  16 Июня 2019, 10:40

Соблюдайте гигиену полости рта, возможно, нужно отказываться от пустышки. К тому же проверьте у ребёнка общий анализ крови, железо. А язвочки можно так же смазывать нистатином с В12

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:31 anonymous  ·  15 Июня 2019, 21:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: болит зуб без нерва
Осталось 101 символов

в феврале заболел зуб. обратилась к врачу. она удалила нерв, поставила временную пломбу. на втором приеме почистила каналы и поставила пломбу постоянную. через 1,5 месяца стало больно на этот зуб кусать. обратилась к другому врачу в ее клинике, она ответила, что зуб без нерва болеть не может, сделала рентген, сказала надо подождать и все пройдет. не прошло. через месяц обратилась к другому врачу. он на снимке увидел недопломбированный на 1, 3 мм канал. вскрыл зуб, почистил каналы, поставил диоксид кальция, назначил пить антибиотик. зуб эту неделю болел. через неделю он лекарство достал, поставил другое. зуб болеть перестал. сказал прийти через неделю. на третьем приеме лекарство достал, запломбировал канал заново и поставил постоянную пломбу. зуб болит уже четвертый день. позвонила ему. он сказал, что инфекция значит в корне сидит в верхушке. и надо в специализированной клинике верхнюю часть корня удалить. иди удалить весь зуб. а ведь он передний верхний. я очень расстроена. неужели больше никак не помочь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 23:56 Dr.Strange  ·  15 Июня 2019, 23:56

Здравствуйте!
Снимок прикрепите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 04:35 док  ·  16 Июня 2019, 04:35

Да,других возможностей нет,нужно резецировать верхушку корня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 08:52 anonymous  ·  16 Июня 2019, 08:52

Я правильно понимаю, что это не панацея? И после этой операции под общим наркозом, возможно, все же придется удалить сам зуб?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:03 Кирнос Марина Станиславовна  ·  16 Июня 2019, 10:03

Добрый день! Резекция верхушки корня - это зубосохраняющая операция. Позволяющая сохранить зуб. Но эта процедура не гарантирует полного выздоровления, к сожалению. Если зуб все же будет беспокоить в дальнейшем- с ним придётся расстаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:05 Кирнос Марина Станиславовна  ·  16 Июня 2019, 10:05

Лучше попытаться для начала свой зуб сохранить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:56 anonymous  ·  16 Июня 2019, 10:56

Спасибо за ответ. Но с тем лекарством (узнаю у врача, как оно называется), зуб не болел. А что, если поставить это лекарство на месяц, а не на неделю. Может, это убьет инфекцию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 16:23 Кирнос Марина Станиславовна  ·  16 Июня 2019, 16:23

Возможно. Но если канал запломбирован герметично- в канале инфекции нет. Если зуб все таки беспокоит- Значит- инфекция уже вышла за верхушку корня-и- лучше провести резекцию верхушки корня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 16:28 Кирнос Марина Станиславовна  ·  16 Июня 2019, 16:28

Это увеличит шансы на выздоровление и спасение зуба.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:50 anonymous  ·  15 Июня 2019, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Лопнул флюс
Осталось 109 символов

Здравствуйте,вылез флюс на внутренней стороне десны,мне прочистили зуб и сказали что надо резать и удалять зуб,я сказал что зделаю это у другого врача,мне выписали рецепт с лекарствами,я пришел домой и начал поьоскать рот с содой и солью и йодом,в результате флюс сам лопнул,когда я могу покушать???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:15 док  ·  15 Июня 2019, 16:15

Через 2 часа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:19 anonymous  ·  11 Июня 2019, 22:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Увеличен лимфоузел
Осталось 102 символов

Здравствуйте. У меня слева на шее месяцев 6 назад начал увеличиваться лимфоузел. Недавно сходил к врачу, сдал анализы, сделал узи. ОАК нормальный, анализы на различные виды герпеса тоже ничего не показали. Узи: вдоль сосудистого пучка визуализируется югулярный лимфоузел (1.8 x 0.39 см) в виде гипоэхогенного образования, определяются 2 локуса кровотока. Температуры нет. Лимфоузел к вечеру побаливает. Еще с той же стороны на шее у меня стал хорошо заметен какой то сосуд (потемнел или расширился), который идет из под шеи до ключицы, если слегка положить на него палец, он сразу же выпячивается из под кожи, раньше у меня этого сосуда не было видно. Сегодня еще вот начали побаливать десны слева возле зубов мудрости и где то дальше за ними, еще побаливает возле виска у уха и возможно за ухом. Так же у меня лечены 2 зуба, но лечены плохо, побаливает один из них (5 слева), над ним какая то маленькая белая шишечка. Я делал снимки как всей челюсти, так и прицельные, ходил к двум врачам, они мне говорят якобы все нормально, из белой шишечки ничего не течет и это якобы железа на десне. Хотя если создать вакуум языком у этого зуба и как бы высосать от туда что то, то чувствуется сильный лекарственный привкус в слюне. Пломбы стоят уже лет 5, несколько раз вскрывали и переделывали.
Что мне делать? С каждым днем болит сильнее.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:23 anonymous  ·  11 Июня 2019, 22:23

И еще забыл сказать, слева у уха, рядом с виском у меня папиллома (0.5 на 0.9 см где то). От нее тоже что то может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 04:35 док  ·  12 Июня 2019, 04:35

Я на верхушке корня 5 зуба вижу расширение периодонтальной щели,скорее всего виной является 5 зуб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 05:31 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Июня 2019, 05:31

Добрый день. Зубы слева на верхней челюсти необходимо перелечить. Если 8-ки беспокоят-,возможно удаление. Рекомендую также консультацию хирурга. По поводу лимфоузла. От папилломы беспокоить зубы не могут. Сходите к дерматологу- по поводу папилломы. Поправляйтесь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 05:36 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Июня 2019, 05:36

Если зубы слева на верхней челюсти не пождлежат перелечиванию- тогда удаление и протезирование. Но лучше попробовать сохранить. Перелечивание корневых каналов лучше всего проводить с помощью эндомикроскопа. Тогда Будут видны все проблемы в каналах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 08:37 Dr.Strange  ·  12 Июня 2019, 08:37

Здравствуйте!
У Вас травмы не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 00:18 anonymous  ·  15 Июня 2019, 00:18

Какой именно? Вы что то видите на снимке?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 09:18 Dr.Strange  ·  15 Июня 2019, 09:18

Удар в челюсть например..
Еще в какой-нибудь области определяются увеличенные лимфоузлы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:03 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:03

Я терял сознание прошлым летом, упал на пол, рассек себе подбородок почти по центру, но чуть правее. Причину потери сознания не выяснили, но после потери сознания 2 недели была температура под 38 (без насморка, болей в горле и прочего), постепенно спала до 37, а потом несколько месяцев держалась на 37, но при этом была непостоянна, если я ложился, она падала до 36.6, если ходил увеличивалась до 37. Сразу после потери сознания делали рентген головы и мрт, сказали что все нормально, но мне конечно ничего не показали. А лимфоузел увеличен слева, на шее, примерно по середине. И еще возможно над ним дальше по мышце прямо под ухом и чуть сзади челюсти, тоже нащупывается какое то увеличение. И еще левее гортани у меня стал хорошо виден какой то сосуд (потемнел), то место в которое он идет под челюстью у меня сейчас например немного побаливает, эта больше даже слегка отдает в левую часть языка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:05 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:05

...эта "боль" даже слегка отдает в левую часть языка.*

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:11 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:11

И вообще мне в заключении УЗИ написали что подчелюстные узлы не увеличены, но слева под челюстью (как раз то место куда идет сосуд) лично я вроде бы нащупываю один, потому что справа ничего подобного не нащупываю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:17 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:17

И вообще, левая челюсть как будто немного зудит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 18:49 Dr.Strange  ·  15 Июня 2019, 18:49

А Вам делали рентген челюсти непосредственно после травмы?
Ну УЗИ описаны слюнные железы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:47 anonymous  ·  15 Июня 2019, 21:47

Да, сразу же после травмы. На Узи слюнные железы не описаны, мне смотрели только щитовидку и лимфоузлы.
Еще у меня слегка распухшие десны слева сверху, иногда побаливают, а из 5-го зуба иногда могу отсосать вакуумом кровь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 21:17 Olesia1208  ·  11 Июня 2019, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Сросшийся зуб
Осталось 107 символов

Доброго времени суток! У ребенка вырос сросшийся двойной зуб, снизу первый и второй слева, сначала мне казалось что это просто большой зуб с прорезью сверху, спустя 5 месяцев я поняла что они вылезли уже сросшимися. Скажите, что в такой ситуации делать? Есть ли смысл сейчас или к стоматологу? Есть ли шанс что при смене зубов они вырастут нормальные?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 21:47 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2019, 21:47

Добрый вечер! Ничего страшного в этом нет. Просто такая особенность у вашего малыша. Угрозы для здоровья зубов нет. Функция жевания тоже не нарушится. Небольшой косметический дефект. Но ненадолго. Эти зубки меняются одни из первых. После 6-7лет. На развитие постоянных зубов не повлияет данная аномалия. К стоматологу необходимо показаться в 1 год. А дальше- как доктор скажет. Мы приглашаем на осмотры наших малышей- пациентов - раз в 6 мес. Не забывайте чистить зубки вашему малышу . И будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:02 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2019, 22:02

Здравствуйте идите к стоматологу, нужно смотреть прикус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:07 нви  ·  11 Июня 2019, 22:07

Постоянные вырастут нормальные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 04:40 док  ·  12 Июня 2019, 04:40

Срочности бежать к стоматологу нет,возможно при смене зубов вырастут нормальные зубы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 09:31 Викторовна Ольга   ·  12 Июня 2019, 09:31

пока ничего страшного наблюдайте, постоянные должны быть правильными

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:36 anonymous  ·  11 Июня 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Географический язык
Осталось 101 символов

У меня появились какие-то пятна на языке. я думаю что это географический язык. что делать? желудок у меня не болит. у меня вообще ничего не болит. как вылечить язык

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:39 нви  ·  11 Июня 2019, 12:39

Обратитесь к стоматологу.Возможно грибковый глоссит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:40 anonymous  ·  11 Июня 2019, 12:40

Если это грибковый глоссит. вы можете сказать как его лечат?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:54 док  ·  11 Июня 2019, 12:54

Лечение по переписке не назначается,лечение назначит стоматолог поставивший диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 13:29 Dr.Strange  ·  11 Июня 2019, 13:29

Здравствуйте!
Прикрепите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 08:47 anonymous  ·  11 Июня 2019, 08:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Отек щеки
Осталось 111 символов

привет можно ли мазать троксевазином 2% щеку?или другим мазем,гелем?есть припухлость и маленький синяк после операции на челюсти,делали 5 недель назад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 09:07 doctor_way  ·  11 Июня 2019, 09:07

Здравствуйте, можно использовать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 09:13 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2019, 09:13

Можно, если нет аллергической реакции на препарат. Лучше- показаться своему лечащему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 21:13 Администратор портала  ·  11 Июня 2019, 21:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 09:20 док  ·  11 Июня 2019, 09:20

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 10:27 DrSobol  ·  11 Июня 2019, 10:27

Здравствуйте! Да, можно использовать эту мазь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 10:43 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 10:43

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:37 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2019, 11:37

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 23:45 Пользователь_300357  ·  10 Июня 2019, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Имплантация зубов при системной красной волчанке
Осталось 72 символов

Женщина, 30 лет, болею системной красной волчанкой с 2012 года, на данный момент ремиссия уже несколько лет. Гормоны не принимаю и не принимала. Только плаквенил, 2 табл в день + иммуноглобулин курсом 1-2 раза в год/полтора. Можно сказать, что течение болезни легкое, на данный момент ничего не беспокоит. Кроме зубов.
Нижнюю 6-ку нужно удалять. Что с ней случилось - не знаю. На фото разница в полтора года. Врач не может ответить, почему так получилось. Я так понимаю, там частично рассосалась кость, скапливается гной.
Очень хочу поставить имплант после удаления. Возможно ли это в моем случае? Или имплантолог даже говорить не будет, когда узнает диагноз?
Очень не хочу устанавливать никакие мосты, пилить соседние зубы, съемные конструкции и пр. Если ли надежда, что поставят имплант и он приживется?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 06:31 нви  ·  11 Июня 2019, 06:31

Думаю, что надежда на имплант есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 06:57 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2019, 06:57

Добрый день. Проблемный зуб- необходимо удалить. Вероятно- там трещина в области бифуркации, т. е. Между корнями. Перелечивание не даст результата, в данной ситуации. Что касается имплантации- то-ваше основное заболевание- является противопоказанием для проведения данной операции. Будут проблемы с заживлением и имплантант не приживётся. Поэтому- варианта два-первый- ничего не делать после удаления, и второй- рациональное протезирование с помощью ньсъемной ортопедической конструкции. Необходима будет консультация врача- ортопеда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 07:05 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2019, 07:05

Надежда всегда есть. Риск отторжения имплантанта в вашем случае, очень высок. А это- неприятные ощущения, потеря финансов, времени, разочарование, стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 07:28 док  ·  11 Июня 2019, 07:28

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 08:36 Dr.Strange  ·  11 Июня 2019, 08:36

Здравствуйте!
Данный зуб лечили однократно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 08:44 Пользователь_300357  ·  11 Июня 2019, 08:44

Нет, несколько раз. В нем были удалены нервы, запломбированы каналы. Через какое-то время (не помню сколько лет) врач сказал, что пломбу нужно заменить. Заново проходили все каналы. После этого зуб стал беспокоить при накусывание. Снимок показал «небольшие изменения между корней». Через полтора года с щёчной стороны образовалась шишка. На снимке между корней все чёрное. Врач сделал разрез с щёчной стороны, почистил полость, ввёл туда «лекарство, которое вводят в каналы» и сказал пропить курс антибиотиков. Через месяц шишка снова выросла, больно надавливать. Я понимаю, что нужно удалять зуб. Не понимаю, почему так произошло(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 13:34 Dr.Strange  ·  11 Июня 2019, 13:34

У Вас на первом снимке каналы были запломбированы не полностью если снимок сделан сразу после пломбирования или материал рассосался со временем если снимок сделан когда появились жалобы,что дало выход инфекции в периапикальные ткани,что со временем привело к резорбции кости в области бифуркации корней,сейчас к сожалению зуб подлежит удалению,и лучше поспешить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 10:58 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 10:58

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:36 anonymous  ·  10 Июня 2019, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб без нерва
Осталось 101 символов

Добрый день. Три года назад мне лечили 6й зуб снизу, удалили корни. Через пол года он снова стал болеть, произвели перепломбировку и боль прошла. Спустя ещё 2 года, пару месяцев назад стал опять болеть этот мёртвый зуб. Иногда болел, иногда переставал. Пошла к врачу, сказали на него давит 8ка, отправили разрезать капюшон, назначили антибиотики. 6ка немного прошла.
Но позже опять стала донимать, опять пошла к врачу. Отправили к хирургу, вырезать 8ку из десны.Долго тянули, удалили, зашили. Сегодня 5й день после операции, злосчастная 6ка болит просто невыносимо, стало дергать, больно при наклонах головы вниз и при постукивании. Хирург сказал не его проблема, швы заживают, все нормально. Открыть рот не могу, сказали ждать пока заживёт рана. Не знаю как быть теперь с 6кой, пью обезболивающие каждый день. На снимке врачи не видят никаких проблем
Подскажите пожалуйста, почему так сильно болит мёртвый зуб?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:44 док  ·  10 Июня 2019, 18:44

Я на снимке ничего криминального не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 19:39 Кирнос Марина Станиславовна  ·  10 Июня 2019, 19:39

Добрый день. Для уточнения диагноза - необходимо дополнительное обследование- снимок КЛКТ. Возможно- скрытая кариозная полость на 7-ке - со стороны удаленной 8-ки- и пульпит 7 зуба. Возможно- обострение периодонтита 6- ки- может быть дополнительный корневой канал- ? По представленному снимку-заочно- не видя пациента- наверняка- сказать сложно. Необходима- консультация специалиста очно , и дополнительное обследование. Поправляйтесь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 19:49 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2019, 19:49

Здравствуйте давление зуба есть, Консультация стоматолога возможно в другой клинике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 20:38 Dr.Strange  ·  10 Июня 2019, 20:38

Здравствуйте!
Прикрепите пожалуйста прицельный снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 11:55 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 11:55

консультация стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 10:41 anonymous  ·  10 Июня 2019, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Лечение зубов во время беременности
Осталось 85 символов

15 недель беремености. Кариес на 8.можно ли лечить с анестезия и какую применить безопасней. Зуб не болит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 10:44 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 10:44

согласуйте со стоматологом, используют анестезию быстрого действия на сколько я знаю без адреналина как-то так уточните стоматологи про это знают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 11:10 anonymous  ·  10 Июня 2019, 11:10

Я и спрашиваю у стоматолога. Подождать с лечением или лечить, если лечить то с какой анастезией. Надеюсь на консультацию нескольких врачей. Время такое, нельзя доверять одному врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 11:08 док  ·  10 Июня 2019, 11:08

Лечить можно,анестезирующий препарат подбирает стоматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:31 Кирнос Марина Станиславовна  ·  10 Июня 2019, 17:31

Добрый день. Конечно- лечить можно и нужно. С 14 по 28 неделю беременности рекомендована и проводится санация полости рта. Ваш доктор подберёт вам анестезию индивидуально. Чаще всего- используется анестезия с пониженным содержанием адреналина или без него. Лечитесь! Всего вам доброго!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 20:52 Dr.Strange  ·  10 Июня 2019, 20:52

Здравствуйте!
Можно лечить с анестезией,при беременности используется лидокаин без адреналина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

10 Июня 2019, 10:18 Таня5353  ·  10 Июня 2019, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Киста
Осталось 115 символов

Здравствуйте, на переднем зубе с левой стороны лет 5 назад была киста, чистили через коронку, и вот уже неделю чувствую пульсацию не сильную, к врачу запись только через 3 дня, я переживаю, не страшно ли ждать так долго и посмотрите пожалуйста снимок, может там и нет гноя, а я зря накручиваю себя

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 10:34 док  ·  10 Июня 2019, 10:34

Не страшно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 10:47 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 10:47

если выраженного болевого синдрома нет , температуры тоже то ждите спокойно ваш осмотр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 12:23 Таня5353  ·  10 Июня 2019, 12:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:41 Кирнос Марина Станиславовна  ·  10 Июня 2019, 17:41

Добрый день, Таня. После повторного лечения корневого канала- возможны неприятные ощущения, болезненность. Если эти симптомы не нарастают - не страшно. Если будет беспокоить сильнее - усилится боль, появится отек (припухлость), поднимется температура- необходимо экстренно обратиться к своему доктору. Возможно - доктор назначит - дополнительно- антибактериальную терапию. Выздоравливайте! И всего вам доброго!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 20:57 Dr.Strange  ·  10 Июня 2019, 20:57

Здравствуйте!
Прицельный снимок есть у Вас?не совсем понятно про какую кисту говорите,потому как кисты "через коронку не чистятся"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 06:51 anonymous  ·  10 Июня 2019, 06:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Отек щеки
Осталось 111 символов

здравствуйте был прелом челюсти,после операции на челюсти прошел месяц,на щеке остался желтый синяк и маленькая отечность,скажите чем мазать?а так начал первый день пользоваться троксевазином 2%

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 06:57 нви  ·  10 Июня 2019, 06:57

Можете чередовать троксевазин и гепариновую мазь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 06:59 док  ·  10 Июня 2019, 06:59

Продолжайте смазывать Троксевазином,можете применить Гепариновую мазь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 07:22 doctor_way  ·  10 Июня 2019, 07:22

Здравствуйте, продолжайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 07:55 Dr.Strange  ·  10 Июня 2019, 07:55

Здравствуйте!
Можете продолжать Троксевазин и можно пройти физиолечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 10:16 Администратор портала  ·  10 Июня 2019, 10:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 09:24 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 09:24

можно, продолжайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 21:23 anonymous  ·  9 Июня 2019, 21:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб при жевании и надавливании на десну после заложении лекарства
Осталось 49 символов

Около 4-5 лет назад запломбирлвала зуб 36(нижнии ряд), 2 месяца назад ощутила легкую боль (буквально секунды 2). Второй раз заболел неделю назад (также легкая боль) при этом при жевании и надавливании боли нк было, я решила что это всё таки звоночек и отправилась к стоматологу. Выяснилось что каналы были заполнены не до конца и у меня образовалась киста. Распломбировали и заложили лекарство. Теперь сама проблема. Зуб меня не беспокоил, но после того как заложили лекарство он ноет постоянно, при жевании и надавливании на десну хоть на стену лезь. Так и должно быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 21:39 доктор25  ·  9 Июня 2019, 21:39

значительно проще было под местной анестезией провести денервацию, санировать полость канала .непременно прием нимесила по 1 -2 саше в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 23:48 Dr.Strange  ·  9 Июня 2019, 23:48

Здравствуйте!
Нет,так не должно быть,киста большая у Вас? При кисте требуется оперативное лечение после пломбирования каналов
В данном случае требуется прикрытие антибиотиками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 05:37 док  ·  10 Июня 2019, 05:37

Кисту нужно удалять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 09:44 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 09:44

консультация стоматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 13:40 anonymous  ·  9 Июня 2019, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Что делать после ношения пластинки?
Осталось 85 символов

Здравствуйте, я ношу пластинку около года. Но недавно мой врач уволился и мне не к кому обратиться теперь. Тот врач говорила, что всё встало на места и осталось поносить месяц для закрепления результата. Месяц прошёл и я не знаю, что делать теперь. Её можно теперь вообще не носить? И нужно ли как-то ещё ухаживать за зубами? Заранее спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 14:05 док  ·  9 Июня 2019, 14:05

Обратитесь к любому стоматологу,нужно видеть состояние ваших зубов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 14:11 DoctorMary  ·  9 Июня 2019, 14:11

Здравствуйте, к сожалению, такие рекомендации через интернет не даются, вам необходим осмотр врача ортодонта,наверняка, на место уволившегося вашего врача прийдёт другой врач, обратитесь к нему,он также вас осмотрит и даст необходимые рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 10:29 anonymous  ·  10 Июня 2019, 10:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 14:21 нви  ·  9 Июня 2019, 14:21

Покажитесь другому специалисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 15:17 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2019, 15:17

Здравствуйте Консультация врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 20:20 Dr.Strange  ·  9 Июня 2019, 20:20

Здравствуйте!
Вам в любом случае нужно на осмотр очно,обратитесь к другому ортодонту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 12:54 Пользователь_273106  ·  9 Июня 2019, 12:54
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубные камни
Осталось 108 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня очень часто появляется зубной камень только сделаю чистку зубов месяц и опять так денег не на пасешься чем можно ещё очищать кроме платной чистки зубов и что с этим делать из за этого получается не приятный запах ?

9 Июня 2019, 13:03 DoctorMary  ·  9 Июня 2019, 13:03

Здравствуйте, появление зубного камня зависит от состава слюны, наличия заболеваний ЖКТ, количества употребляемой жидкости, выполните ФГДС,исключите заболевания желудка, обратитесь к стоматологу

9 Июня 2019, 20:26 Dr.Strange  ·  9 Июня 2019, 20:26

Здравствуйте!
Вам нужно исключить заболевания ЖКТ

7 Июня 2019, 18:02 anonymous  ·  7 Июня 2019, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Брекет-система
Осталось 106 символов

Установили брекет-систему неделю назад, началась аллергия, состояние ужасное. Скажите, пожалуйста если ее снять по истечении недели, что будет с зубами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 18:54 док  ·  7 Июня 2019, 18:54

Ничего особенного не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:01 anonymous  ·  7 Июня 2019, 19:01

Т.е они остануться на том месте, где были до установки, не разьедутся?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:17 док  ·  7 Июня 2019, 19:17

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:22 anonymous  ·  7 Июня 2019, 19:22

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2019, 19:18

Здравствуйте ни чего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 18:50 anonymous  ·  6 Июня 2019, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте подскажите что там может болеть? фото прикладываю,болит некоторое время в том месте при надавливании,стоит ли переживать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 18:55 Доктор Катя  ·  6 Июня 2019, 18:55

Здравствуйте. Возможно лимфоузел. Нужен осмотр врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 18:55 anonymous  ·  6 Июня 2019, 18:55

какого именно врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 18:58 Доктор Катя  ·  6 Июня 2019, 18:58

Изначально достаточно терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 19:19 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июня 2019, 19:19

Здравствуйте скорее всего лимфоузел

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 19:23 док  ·  6 Июня 2019, 19:23

Переживать не стоит,это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 20:00 Dr.Strange  ·  6 Июня 2019, 20:00

Здравствуйте!
Вас беспокоят только боли или еще есть жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 21:18 anonymous  ·  6 Июня 2019, 21:18

нет нажимаешь болит и все или этим местом облакачиваюсь тоже побаливает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 21:47 Dr.Strange  ·  6 Июня 2019, 21:47

Это может быть подчелюстная слюнная железа,Вам нужно сделать УЗИ слюнных желез,там же будут описаны и лимфоузлы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.06.2019 09:33 Стоматит anonymous 5 Стоматология
15.06.2019 21:31 болит зуб без нерва anonymous 8 Стоматология
15.06.2019 15:50 Лопнул флюс anonymous 1 Стоматология
11.06.2019 22:19 Увеличен лимфоузел anonymous 13 Стоматология
11.06.2019 21:17 Сросшийся зуб Olesia1208 5 Стоматология
11.06.2019 12:36 Географический язык anonymous 4 Стоматология
11.06.2019 08:47 Отек щеки anonymous 7 Стоматология
10.06.2019 23:45 Имплантация зубов при системной красной волчанке Пользователь_300357 8 Стоматология
10.06.2019 18:36 Болит зуб без нерва anonymous 5 Стоматология
10.06.2019 10:41 Лечение зубов во время беременности anonymous 5 Стоматология
10.06.2019 10:18 Киста Таня5353 5 Стоматология
10.06.2019 06:51 Отек щеки anonymous 6 Стоматология
09.06.2019 21:23 Болит зуб при жевании и надавливании на десну после заложении лекарства anonymous 4 Стоматология
09.06.2019 13:40 Что делать после ношения пластинки? anonymous 6 Стоматология
09.06.2019 12:54 Зубные камни Пользователь_273106 2 Стоматология
07.06.2019 18:02 Брекет-система anonymous 5 Стоматология
06.06.2019 18:50 боли anonymous 8 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами