Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
33 вопроса
209 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286601 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
26 Января 2022, 08:44 666mina666   ·  26 Января 2022, 08:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в ушах после каждого мытья головы
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня тугоухость 1 степени. Насморк практически круглый год (прозрачные выделения), летом меньше. Почти всегда заложены уши. Беспокоит боль в ушах после мытья головы. Уши я всегда затыкаю берушами уже года 3, но вода в небольшом количестве все равно попадает. Боль проходит если сразу после мытья закапаю нормакс или ватку вложу с борным спиртом. Подскажите можно как то вылечить уши, чтобы постоянно не капать ушные капли? Врачи наши никакого лечения мне не назначили. Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2022, 08:50 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 08:50

Здравствуйте! Полностью вылечить не удастся так как вы запустили свое здоровье а облегчить состояние, убрать эти неприятности после душа да, вполне можно, но вам необходимо на очный прием к ЛОР доктору и провести очень хорошее лечение вашего ринита и туботита, провести физиопроцедуры и реабилитацию с вибромассажем + аромо и бальнетерапию, в конце терапии слух скорее всего улучшится, но работать длительно и выполнять все чего назначит ваш доктор. Удачи вам и здоровья.

26 Января 2022, 11:14 666mina666  ·  26 Января 2022, 11:14

Спасибо! К сожалению наш врач мне только винпоцетин назначил. От насморка посоветовал только в Африку переехать на пмж, сказав при этом что сопли текут у всех из за климата.

26 Января 2022, 08:54 доктор25  ·  26 Января 2022, 08:54

Здравствуйте.Вероятнее всего боль связана с переменой положения тела.Не следует мыть волосы в наклонном положении. Относительно вылечить навсегда. Если диагноз нейросенсорной тугоухости имеет подтверждение, это будет весьма затруднительно. Непременно следует провести консультацию в областном центре, не предоставляя им документы с прежнего места консультаций.Таким образом у доктора не возникнет предвзятого мнения а у вас -объективное мнение. Рекомендую начать с капель софрадекс.

26 Января 2022, 11:20 666mina666  ·  26 Января 2022, 11:20

Пробовала мыть волосы в положении прямо, тоже уши потом болят. Совет про не показывать предыдущие документы с диагнозом очень понравился. Надо попробовать. 9 числа повторно еду к сурдологу. Может что нового скажут. Софрадекс сегодня же куплю, раньше пользовалась им. Спасибо большое!

26 Января 2022, 10:40 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:40

нужен осмотр очно

26 Января 2022, 12:11 док  ·  26 Января 2022, 12:11

Боли у вас из-за хр.насмрка,нужно лечить ринит.

26 Января 2022, 13:01 666mina666  ·  26 Января 2022, 13:01

Не подскажите чем можно полечить?

25 Января 2022, 10:51 Алена   ·  25 Января 2022, 10:51
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аденоиды, кашель
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Дочке почти 6 лет. Поставили 2-3 ст. Аденоидов, увел.миндалины. храпит ночью, кашляет. Назначили флуимуцил аб(ингаляции), назонекс. Было лучше, сейчас опять без ингаляций храп начинается. Сдали риноцитограмму, и кровь на IgE аллерген. Не понятно какая причина все таки аденоидов, аллергическая или просто разрослись...врачи по разному говорят( IgE превышен не сильно, может даже и норма доя 6 лет, а риноцит. Хорошая, все чисто) что делать дальше? Какая терапия необходима? Нужно ли сдать кал на гельминтов?СПАСИБО!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Января 2022, 11:21 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 11:21

Здравствуйте, Алена! Аденоидная ткань как и небные и язычковая миндаллины разрастаются при частых заболеваниях носоглотки, при аллергенная попадаемых в организм через дыхание или с пищей. При 2 - 3 степени адноидов нужно смотреть ребенка очно и решать проводить конссеравтиную терапию и укрепление иммунитета или оперативным путем лечить. При этом для оперативного лечения есть 3 основых симптома которые однозначно говорят о необходимости оперативного лечения. основным является изменение черепа ребенка. еще одним является появление хронического процесса и возникающих проблемах видимых при исследовании крови, вполне достаточно клинического анализа крови, мочевыделительной системы - вполне достаточно общего анализа крови и сердечной деятельности необходимо ЭКГ или ЭХО КГ.
Сам же храп говорит о нарушении дыхания с появлением апноэ. и требует осмотра задней стенки глотки и дужек и мягкого неба который и является проблемой вызывающей храп на ряду с аденоидами.
Вам стоит при данных таких результатах исследований не думать о гельминтах а провести обследование ребенка на вялотекущие заболевания такие как ГВИ, ЦМВ и ВПЧ Вот они скорее всего и вызвают сбой иммунной системы ребенка. Ну а так же нужно провести исследование иммунитета по фракциям клеточного иммунитета и гуморального и ЦИКи.
В таких случаях первое чего назначается это терапия элиминационная - проводить туалет носа солевыми растворами морской соли Аквалор, Аквамарис. Применение ГКС местного действия и антисептиков Назонекс, Авамис, Сиалор, масло туи. которые санируют тонзилы снижая воспалительный процесс и уменьшая их рост а в определенных случаях при адекватном ответе организма и во время начатой терапии удается провести обратный рост тонзиллярной ткани. Все это необходимо решать видя ребенка, проводя осмотр и наблюдения. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Января 2022, 11:28 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:28

чаще всего увеличение лимфоидной ткани в области носоглотки ( аденоиды) разрастается при частых заболеваниях ( вирусных или бактериальных назофарингитах)

24 Января 2022, 14:50 anonymous   ·  24 Января 2022, 14:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Насколько это все серьезно?
Осталось 93 символов

Здравствуйте, прошел МРТ, сегодня получил результаты, сказали , что есть проблемы по оториноларингологии. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 15:06 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 15:06

Здравствуйте! По результату исследования есть киста в верхе челюстной пазухе носа - гайморовой пазухе, есть воспалительный процесс решетчатой пазухи носа. Конечно это проблемы которые необходимо разрешать и для этого вам нужно посетить очно ЛОР доктора и начать активно лечение по назначению доктора после осмотра и назначений. В терапии необходимы антибактериальные препараты как общего действия так и препараты местного действия интроназальные, препараты очищающие носовые пути и сосудосуживающие а вместе с антибактериальным препаратом пробиотики и антигистаминные препараты. Удачи вам и здоровья

24 Января 2022, 15:18 anonymous  ·  24 Января 2022, 15:18

Насколько все это опасно?

24 Января 2022, 16:00 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 16:00

Воспаление в области головы всегда опасно. Неизвестно какое воспаление а если гной в наличии то может быть всякое да и если просто катаральное воспаление затрудненное дыхание, головные боли все это ни способствуют ни здоровью ни благополучию в плане общего состояния

24 Января 2022, 16:27 anonymous  ·  24 Января 2022, 16:27

В поликлинике записали на прием к Лору только на четверг, терпит ли это до четверга? Или обратиться с этим экстренно?

25 Января 2022, 11:17 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:17

показана консультация лор врача

24 Января 2022, 10:57 Marine@rud   ·  24 Января 2022, 10:57
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит горло
Осталось 109 символов

Болело горло месяц назад ставили диагноз острый ларингит орирингит сейчас снова начало болеть горло скажите пожалуйста что делать

24 Января 2022, 11:23 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 11:23

Здравствуйте, Марина! Вам нужно показаться на осмотр вашему терапевту или ЛОР врачу, провести ларингоскопию и переднюю риноскопию, клинический анализ крови и общий анализ мочи, а вполне возможно учитывая санитарно эпидемическое напряжение по всему миру и Российской федерации тест на Ковид-19 или ПЦР тест и получив назначения вылечить горло вместе с заболеванием после чего восстановить организм и защитные силы и жить спокойно.
До осмотра и приема доктора вы можете и вам требуется обильное теплое питье витаминизированное витамином С такое как зеленый чай, чай с шиповником, ромашкой, смородина, лист земляники, ... термометрия - жаропонижающие при температуре выше 38 градусов, туалет носа солевыми растворами и имудон

24 Января 2022, 11:26 DoctorDMA  ·  24 Января 2022, 11:26

Здравствуйте.
Рекомендую обильное, частое, витаминизированное тёплое питьё.
Горло можно полоскать раствором ротокана, календулы. Можно полоскать фурациллином (1 таблетку растворить в стакане теплой воды 200 мл) 3-4 раза в день после еды, рассасывать антисептические пастилки между приемами пищи.
Запишитесь на приём к терапевту или отоларингологу.

25 Января 2022, 11:23 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:23

начать противовирусную и симптоматическую терапию,посетить врача очно

21 Января 2022, 22:54 anonymous   ·  21 Января 2022, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Кашляю и задыхаюсь ночью
Осталось 96 символов

Доброго времени суток.Проблема с носоглоткой меня терзает уже лет 8,началось с неудачно перенесенной ангины,после этого выправляли перегородку,после чего заработала перфорацию в ней,потом удаляли полипы из всех пазух,включая решетчатый лабиринт.Теперь сижу на момат рино пожизненно,есть диагноз "хронический тонзиллит",миндалины особо не увеличены, показаний для удаления никто не дает,хотя невооружённым глазом видно белое гнойное образование в лакунах,которое даже после ряда промываний не удалялось.Горло в целом особо не беспокоит,иногда хватаю орви конечно,которые затягиваются дольше 7 дней из - за горла и носоглотки,но проблема не в этом.У меня стекает слизь по носоглотке и в ночное время у меня появляется свистящее дыхание,трудно дышать,вдох и выдох со свистом и приходится вставать ночью и откашливаться,промывать нос и еще на протяжении часа лежу и кашляю,сухо
На утро отходит мокрота желтая всегда,у меня также есть аллергия на пыль,но не большой степени,антигистаминные проблему не решают
Анализы сдавала всевозможные,все говорят как одно: промывать нос,не принимать полностью горизонтальное положение,промывать миндалины,брызгать мирамистин,пить больше воды.
Подскажите,может ли затрудненное дыхание ночью(иногда проявляется после вдыхания холодного воздуха) быть признаками астмы, связана ли астма с тонзиллитом и что ща симптомы такие...В целом днем чувствую себя как здоровый человек,ничего не беспокоит, ночью же катастрофа, подряд 4-5 часов спать не могу.Очень прошу совета...

21 Января 2022, 23:07 доктор25  ·  21 Января 2022, 23:07

Здравствуйте. Выполните снимки придаточных пазух носа, клинический анализ крови, мазки из зёва на флору и чувствительность к антибиотикам. Промывание пазух в кабинете лор врача( кукушка), промывание носа физраствором, приём антигистаминного препарата, рассмотрите приём пиобактериофага комплексного. С результатами исследований посетите лор врача

21 Января 2022, 23:38 Tatyana Stepanova  ·  21 Января 2022, 23:38

Здравствуйте. Вполне возможно что ночью у вас происходит заброс желудочной кислоты, которая попадает в гортань, что вызывает рефлекторный кашель. Данное состояние происходит в основном ночью. Часто не связано с патологией ЖКТ. Данное состояние называется ГЭРБ или ЛРФ.

22 Января 2022, 04:27 Борис Леонидович  ·  22 Января 2022, 04:27

Здравствуйте! Вы все свалили в кучу и теперь для того что бы разобраться нужно очно разбираться и пошагово "разгребать эти авдеевы конюшни". Все дело в ом, что вам необходимо отелить ангину, как вы говорите от проблем перегородки носа и перфорации. Вполне возможно что в полости носа или в пазухах скапливается слизь а может и в носоглотке или аденоидах и при смене положения на горизонтальное слизь затекает в глотку и трахею вызывая кашель, а может быть развилась вторичная аллергическая реакция и вам необходимо провести очно осмотр ЛОР доктора с передней и задней риноскопией, синускопию, клинический анализ крови, общий анализ мочи и риноцитограмму для понимания чем вызвана проблема и после этого спокойно с пониманием происходящего и возбудителя провести лечение с последующей реабиллитацией. Удачи вам

20 Января 2022, 08:34 Марина Крымск   ·  20 Января 2022, 08:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Хронический тонзиллит
Осталось 99 символов

Добрый день. Женщина,32 года. Имею хронический тонзиллит,с образованием пробок , периодически выдавливаю их самостоятельно,т.к собирается не мало в одной из миндалин. Сегодня обнаружила,что на данной миндалине,появился будто нарост из тканей самой гланды,ничем не беспокоит,не болит,просто как всегда вышли пробки,но что-то теперь переживаю за это "образование". Подскажите пожалуйста ,что это может быть? Возможно ли избавится от этих пробок навсегда?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Января 2022, 08:58 Борис Леонидович  ·  20 Января 2022, 08:58

Здравствуйте! Данное образование фоликул. Страшного ничего нет, но тонзиллит надо разрешать а для этого идти к ЛОР специалаисту и вылечить этот недуг. Выдавливать не рекомендовано, хотя и промывание миндалин, лакун тоже не рекомендовано давно не смотря на то что практикуется некоторыми специалистами по всему миру. А не рекомендовано по причине того что вызывая раствором под давлением или давлением при выдавливании воспалительного процесса, притока крови усиливается воспаление и образование гнойного содержимого вместо защиты и помощи устраиваем усиленное воспаление

20 Января 2022, 10:28 Ольга Викторовна  ·  20 Января 2022, 10:28

это может быть разрастание лимфоидной ткани в ответ на частые инфекции

19 Января 2022, 21:41 Настя 99999   ·  19 Января 2022, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите, что это может быть, сначала были маленькие пробки в горле, сейчас образовались большие дыры

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Января 2022, 05:27 Борис Леонидович  ·  20 Января 2022, 05:27

Здравствуйте, Настя! Данное явление происходит при разрешении острого тонзиллита. Страшного ничего нет но необходимо долечить, вылечить полностью острый процесс для того что бы не превратился в хронический и не стали миндалины очагом инфекции. Удачи вам и здоровья

20 Января 2022, 15:08 Ольга Викторовна  ·  20 Января 2022, 15:08

консультация врача очно .возможно атрофический процесс вследствие частых воспалений

18 Января 2022, 18:01 anonymous   ·  18 Января 2022, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Имудон стоит ли покупать
Осталось 96 символов

Одним из назначений лор-врача был имудон. Я неоднозначно отношусь к препаратам "повышающим иммунитет". Вроде как это невозможно медикаментозно. Также как например все противовирсные препараты являются плацебо. Но про имудон ничего не знаю. Что в его составе?как он работает? Нужен ли он вообще в схеме лечения?

18 Января 2022, 18:10 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 18:10

Здравствуйте! Во первых вы не правы в том что противовирусные препараты являются плацебо и это доказано доказательной медициной по правилам международной доказательной медицины. Имудон как и подобные препараты повышает гуморальное звено иммунитета не стимулируя его при этом воздействуя на микрофлору полости рта и носоглотки. А верите или нет будете применять или нет дело ваше личное

26 Января 2022, 09:23 anonymous  ·  26 Января 2022, 09:23

Спасибо!

18 Января 2022, 18:26 Tatyana Stepanova  ·  18 Января 2022, 18:26

Имудон действует иначе, по типу минивакцинации в полости рта. Вы рассасывайте лизаты бактерий, то есть их частички (перечень можно увидеть в инструкции). В ответ на них должны образоваться антитела.

19 Января 2022, 12:01 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 12:01

никто же не доказал,что препарат не эффективен, поэтому если назначен ,то лучше следовать рекомендациям врача. кстати противовирусные средства (может и не достаточно доказаны по эффективности,однако на практике выздоровление быстрее наступает на фоне их приема)

18 Января 2022, 12:35 anonymous   ·  18 Января 2022, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Хронический тонзиллит лечение
Осталось 91 символов

Была на приёме у лора. В данный момент ничего не беспокоит, пройти решила "для себя". Диагноз написали "хрон. тонзиллит", после визуального осмотра горла, сказали на миндалинах (или в них?) есть гной (и, извиняюсь, даже мне показали), получается, это гнойная пробка? Назначили аб, полоскание. Боли у меня сейчас нет в горле. А так в целом, оно у меня конечно часто болит, особенно после переохлаждения, но не сильно,т.к. я полощу и лечу (антисептики).неделю назад болело ощутимо, я простывала. Я спросила, лечится ли это вообще? "нет, так и будет, как правило". Также спросила "и что теперь все время аб пить?", сказали при обострениях. Но ведь по идее боль уже прошла как раз таки. И правильно я понимаю, что даже если пропью аб, то через месяц опять может появиться тонзиллит? Для чего вообще таблетки? Они что-то лечат? Как избавиться от тонзиллита? Гной у меня из носа переходит, это я прямо 100%уверена, часто сопли. И ещё, разве аб назначают без анализа крови? Нашим врачам лишь бы назначить, а то что потом таблетки работать не будут из-за убитого иммунитета это не их проблемы.

18 Января 2022, 12:45 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 12:45

Здравствуйте! Не совсем вам правильно ответили. хронический тонзиллит, если попытаться провести аналогию, то давайте попробую провести ее на уровне на пальцах: и так есть у нас скажем рубашка с пуговицами если убрать 1 пуговицу то рубашка как была рубашкой так и останется и пришить пуговицу достаточно для того, что бы стала прежней, но новой она не будет уже никогда. Так и и миндалины - есть гнойные фолликулы и мы их лечим, постепенно в ответ на частые заболевания горла и аллергены миндалины увеличиватся за счет того что необходимо больше В клеток иммунитета. В какой то момент образуются лакуны в которых собирается гной и это состояние называется хроническим тонзиллитом. Если мы постараемся с вами и удалим (проведем полноценную санацию) миндалин удалив весь гной и восстановив защитные функции, гной собираться в лакунах не будет и будет только лишь гипертрофия (увеличение) миндалин. Удачи вам и понимания

18 Января 2022, 13:09 anonymous  ·  18 Января 2022, 13:09

Спасибо за ответ, поняла, но нужны ли аб обязательно?

18 Января 2022, 13:21 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 13:21

Или а/б или ФАГи но последние только по результату исследования на чувствительность

18 Января 2022, 13:14 Tatyana Stepanova  ·  18 Января 2022, 13:14

Здравствуйте. Конечно пить бездумно антибиотики не стоит. И даже не при любом тонзилите есть показания к тому чтобы их принимать. Пробки в миндалинах это не только гной или бактерии, но ещё и отшелушенные клетки слизистой, еда, белки слюны. И как вы понимаете от этих веществ не возможно избавиться. Да, чем спокойнее миндалины тем меньше пробок. Сдайте мазок из зева, АСЛ-О, и тогда станет немного понятнее с чем имеем дело. Также проводите курс промывния миндалин, для удаления пробок, хотя бы раз в полгода, тогда их станет значительно меньше и количество обострений также будет меньше.

19 Января 2022, 12:29 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 12:29

можно сдать мазок или содержимое на посев и пролечиться чувствительным антибиотиком, можно посетить еще одного врача очно

18 Января 2022, 12:34 anonymous   ·  18 Января 2022, 12:34
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Опухло левое крыло носа
Осталось 97 символов

Опухло левое крыло носа. Болит при пальпации. Из носа ничего не выделяется. Мазала во внутренней части носа мазью "Левометил" изменений не заметила. Отек переходит на левый глаз.

18 Января 2022, 12:36 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 12:36

Здравствуйте! Вас нужно очно смотреть, понимать после чего или при каких обстоятельствах начался отек отек с синуситом или после травмы. Покажитесь доктору очно

18 Января 2022, 12:40 anonymous  ·  18 Января 2022, 12:40

Опухать начало не с того, не с сего. Просто к вечеру начало болеть в этом месте. На утро уже отек.

18 Января 2022, 12:49 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 12:49

Значит скорее всего острый синусит. Вам нужно на очный прием ЛОР специалисту попасть, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, синускопию или рентген пазух носа и начать лечение а это местные препараты в нос сосудосуживающие, противовоспалительные, общие антибактериальные препараты и сопутствующая терапия. Лечение распишет и назначит вам доктор на очном приеме. Здоровья вам

18 Января 2022, 13:17 Tatyana Stepanova  ·  18 Января 2022, 13:17

Здравствуйте. Да нужен осмотр, это может быть и фурункул, или воспаление в пазухе носа слева. Лечение в любом случае должен написать вам врач, не занимайтесь самолечением.

18 Января 2022, 15:07 medicus86  ·  18 Января 2022, 15:07

Здравствуйте, нужен осмотр

19 Января 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 12:30

осмотр врача очно

Медицинские статьи и опросы

17 Января 2022, 11:18 Milena21   ·  17 Января 2022, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Продула ухо
Осталось 109 символов

Здравствуйте, вчера продула ухо, постоянная ноющая боль, иногда стреляет, не очень сильно. Никакой жидкости/гноя нет. Что можно сделать?

17 Января 2022, 11:52 Борис Леонидович  ·  17 Января 2022, 11:52

Здравствуйте! Можно и нужно показаться на очный прием к ЛОР специалисту на осмотр и по назначению доктора начать капать уши (оба а не одно ухо) и нос сосудосуживающими каплями (тизин, називин) и противовоспалительными (отинум, ануран). Удачи вам

17 Января 2022, 13:15 medicus86  ·  17 Января 2022, 13:15

Здравствуйте, осмотр лор врача, пока можно отипакс , ибупрофен при болях.

17 Января 2022, 13:30 DoctorDMA  ·  17 Января 2022, 13:30

Здравствуйте.
Нужен очный осмотр отоларингологом.

16 Января 2022, 19:24 anonymous   ·  16 Января 2022, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Деформация носовой перегородки
Осталось 90 символов

Месяц назад заметила на носовой перегородке ранки, покрытые коркой.Корка со временем высморкались, а на ее месте осталось одно сквозное отверстие диаметром примерно 5мм. Чем опасна перфорация перегородки? Какую диагностику мне необходимо пройти (мрт, кт, узи)для оценки состояния слизистой носа?
Повреждение возникло в следствие регулярных токс. ожогов носовых проходов.

16 Января 2022, 19:59 DoctorDMA  ·  16 Января 2022, 19:59

Здравствуйте.
Вам необходимо показаться ЛОР-врачу в очном порядке.

16 Января 2022, 23:17 anonymous  ·  16 Января 2022, 23:17

Посоветуйте пожалуйста капли для увлажнения слизистой? У меня очень болит нос

16 Января 2022, 21:20 medicus86  ·  16 Января 2022, 21:20

Здравствуйте, необходимо видеть , врач определить весь перечень обследования после осмотра .

17 Января 2022, 05:05 Борис Леонидович  ·  17 Января 2022, 05:05

Здравствуйте! Прежде всего вам нужно провести риноскопию которую доктор выполняет инструментом и глазами и после нее он решит нужно ли дополнительное исследование. Если вы видите не вооруженным глазом доктор вооруженным точно увидит и оценит, решит чего нужно делать

17 Января 2022, 10:46 Ольга Викторовна  ·  17 Января 2022, 10:46

консультация врача очно

16 Января 2022, 07:14 anonymous   ·  16 Января 2022, 07:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит горло
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Срок беременности 37 недель, попила холодного и заболело горло. Скажите какие препараты можно беременным? Всегда помогал при больном горле только стрепсилс

16 Января 2022, 07:19 Борис Леонидович  ·  16 Января 2022, 07:19

Здравствуйте! Беременным можно много препаратов. На поздних сроках гистации когда уже плод полностью сформирован и созревает можно практически все, но надо показаться вам доктору на очный прием и выяснить причину болезни горла. Холодное питье не причина. Причина хроническая инфекция носоглотки. Удачи вам

16 Января 2022, 07:29 medicus86  ·  16 Января 2022, 07:29

Здравствуйте, можно лизобакт, частое полоскание горла мирамистин.

16 Января 2022, 10:53 DrSobol  ·  16 Января 2022, 10:53

Здравствуйте! Орошайте горло Мирамистином.

16 Января 2022, 04:34 Ахметказимова Неля Маратовна   ·  16 Января 2022, 04:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле.
Осталось 107 символов

Болею очень часто , горло прям слабое место. И всегда помогают только антибиотики. Сколько бы не полоскала и что бы только не пила. Вот только 15 дней назад закончила курс уколов. Сейчас опять боль в горле, температура. Опять начала пить антибиотики ( флемоксин). Но легче не становится . Боль настолько, что не могу уснуть. Как можно облегчить? Ингаляции делать не могу из-за температуры, полоскания и леденцы не помогают.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Января 2022, 05:10 Борис Леонидович  ·  16 Января 2022, 05:10

Здравствуйте! По картинке у вас явления фарингита при котором при частом употреблении антибактериального препарата развивается резистентность к препарату а если принимали более серьезный препарат, вполне может не хватить его мощности. Вам стоит принять как факт - 1. самолечение до добра не доводит. 2. эра антибиотиков закончилась и уже под час приходится назначать антибактериальные препараты балансируя на тонкой ниточке между проблемами крови, печени и пользой.
Вам нужно очно обратиться к доктору, провести клинический анализ крови и общий анализ мочи, мазки из носа - риноцитограмму и задней стенки глотки на флору с определением чувствительности к ФАГам, помнить что ФАГИ очень избирательны и если мы считаем что причиной стафилококк, то совсем не обязательно подействует стафилококковый бактериофаг. Облегчить состояние можно гкесоралом, лизобактом, стопангином.... При этом препараты такие как сиалор нужно капать в нос достаточно обильно проведя предварительно туалет носа и глотки солевыми растворами. Если нет аллергии на мед, то ложка меда рассасывать с ложки на тощак цветочный или майский. Обильное теплое питье. Удачи вам

16 Января 2022, 05:13 anonymous  ·  16 Января 2022, 05:13


15 Января 2022, 07:19 anonymous   ·  15 Января 2022, 07:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Антибиотик от гайморита вместо Цифрана
Осталось 82 символов

Здравствуйте. В понедельник установили диагноз по рентгену - почти гомогенное затемнение левой гайморовой полости. Бак посев не делали. Прописали Ксилен3р, Мирамистин 5-6р, Синупрет 2др 3р и Цетрин 1р. И ещё Цифран 7д и Флуконазол 150 мг на 5-й и 7-й д. Но дело в том, что врача я неправильно поняла и что последние два препарата тоже прописаны поняла поздно, только в пятницу.
Вопрос вот в чём - можно ли принимать Амоксиклав вместо Цифрана и в какой дозировке? (1000?) Или Супракс? В какой дозировке? Судя по всему, он реже вызывает сильные побочки. амоксиклава, общем, тоже боюсь из-за возможности побочек - Супракс более безопасен?
И что дополнительно для того, чтобы не было вреде миклофлоре полезной, лучше принимать совместно? Аципол, Линекс, Биформ или что-то другое?
И ещё вопрос - стоит ли и как промывать нос, чтобы не случилось отита? Из симптомов - крайне слабое обоняние, без сосудосуживающего трудно дышать(в последнее время кажется чуточку полегче). Сморкалась сегодня и немного заложило ухо(.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Января 2022, 07:32 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 07:32

Здравствуйте! Лечение не назначается заочно тем более если антибактериальный препарат назначен. Не думаю что это сделано спонтанно так как в стандартах терапии острого синусита в том числе и верхне челюстной пазухи (гайморовой) препаратом назначения без результата посева является амоксициллин или чаще применяется амоксиклав с поддержкой пробиотика такого как Линекс. а вот Супракс, Цифран назначают только по результатам осмотра, анамнеза и определив чувствительность микроорганизмов вызвавших воспаление. Поэтому вам лучше уточнить у вашего доктора назначения или придерживаться назначений доктора

15 Января 2022, 07:34 anonymous  ·  15 Января 2022, 07:34

Но мазок у меня не брали на чувствительность микроорганизмов. Только по рентгену.

15 Января 2022, 07:40 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 07:40

Это не ко мне. Правда ведь? Есть правила и есть из них исключения. Есть стандарты и есть расширения в которых имеет место быть препаратам выбора. От нас то вы чего хотите? Мы вас не можем осмотреть, результатов обследования нет, лечение удаленно не назначается. Это правила.

15 Января 2022, 07:44 anonymous  ·  15 Января 2022, 07:44


15 Января 2022, 07:53 anonymous  ·  15 Января 2022, 07:53

Меня врач не осматривал, мазок не брал, только выслушал симптомы. Чем "онлайн-ответ" был бы хуже? Рентген и диагноз по рентгену - всё, с чем врач работал - был дан.

15 Января 2022, 08:27 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 08:27

Может быть этим и отличается врач - эксперт от врача который не выполняет свои функциональные обязанности? Сем лучше - у доктора на осмотре есть возможность провести и осмотр и посмотреть риноскопом слизистую носовых ходов, и задней стенки глотки и при наличии синускопа провести синускопию а при отсутствии направить на лучевое исследование, направить и изучить клинический анализ крови который покажет и наличие воспаления и его природу возникновения и мазки взять и изучить. У нас нет этой возможности при консультации удаленно как возможностей делать назначения и ставить диагнозы согласно кодексу. Ну а к тому же представьте себе стоимость полноценной консультации и стоимость удаленной консультации. Это ведь тоже важная составляющая для вас

14 Января 2022, 16:49 anonymous   ·  14 Января 2022, 16:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: боль в ушах
Осталось 109 символов

здравствуйте. мама почистила уши. ватными палочками. больно не было. сейчас говорит что как будто плохо слышит и закладывает правая уха. скажите пожалуйста что делать. чем помоч

14 Января 2022, 16:52 anonymous  ·  14 Января 2022, 16:52

говорит ошушения будто что-то лежит в уха .

14 Января 2022, 17:00 Борис Леонидович  ·  14 Января 2022, 17:00

Здравствуйте! Прежде чем сказать чем помочь поругаю. Нельзя чистить уши палочками ушными или чем либо в них залазив в них чем либо. Ушные палочки годятся только для обработки царапин зеленкой или йодом. Так как при проникновении в ухо даже вата или марля а ватой вообще лазить не рекомендуется ни куда, моет остаться в полости часть и гноиться, вызывать воспаление, царапает и серы вырабатывается куда больше. Сера же защитный секрет уха на внедрение инородных тел как смазка и сорбент.
Чего делать когда уже наделали дел: Отипакс или Отинум закапать в оба уха и проводить каждые 12 часов 1 - 2 суток
Удачи вам

14 Января 2022, 17:09 anonymous  ·  14 Января 2022, 17:09

спасибо за ответ.

14 Января 2022, 18:15 Tatyana Stepanova  ·  14 Января 2022, 18:15

Скорее всего она затолкнула серу глубоко и из-за нее она плохо слышит. Нужно смотреть ухо если что промыть его.

14 Января 2022, 18:53 anonymous  ·  14 Января 2022, 18:53

спасибо за ответ

12 Января 2022, 12:34 Sky19   ·  12 Января 2022, 12:34
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Проблемы с ухом
Осталось 105 символов

Когда закрываю глаза и пытаюсь как бы еще сильнее закрыть,чувство воды в ухе. Что это может быть?

12 Января 2022, 13:04 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 13:04

Здравствуйте! Сложно сказать не осмотрев вас инструментально, не проведя невралгические тесты. Вам стоит показаться на очный осмотр доктора и наверное правилнее прежде всего терапевту надо на осмотр и провести клинический анализ крови и общий анализ сочи. Удачи вам

12 Января 2022, 14:07 Sky19  ·  12 Января 2022, 14:07


12 Января 2022, 16:39 док  ·  12 Января 2022, 16:39

Нужно показаться ЛОР врачу.

13 Января 2022, 11:38 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2022, 11:38

возможно воспаление

13 Января 2022, 14:29 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 14:29

Здравствуйте! Вам необходимо показаться отоларингологу очно. Будьте здоровы!

10 Января 2022, 15:03 Udachi_na   ·  10 Января 2022, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит. Сдала посев из горла на микрофлору с определением чувствительности. Помогите пожалуйста расшифровать результат

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Января 2022, 15:10 Tatyana Stepanova  ·  10 Января 2022, 15:10

По результату найден золотистый стафилококк, это представитель условно-патогенной микрофлоры, в норме он может до 3 степени, все что свыше надо уже лечить.

10 Января 2022, 15:25 Udachi_na  ·  10 Января 2022, 15:25

После нового года я заболела и пропила антибиотик амоксиклав. Он мог убить этот стафилококк?

10 Января 2022, 15:10 Борис Леонидович  ·  10 Января 2022, 15:10

Здравствуйте! Выявлен золотистый стафилококк в количестве в котором без проявлений заболевания не принимаются меры лекарственными препаратами. То есть если нет жалоб и обьективного воспаления, то лечение не требуется. Лечение начинают без проявлений если патогенный микроорганизм определяется в количестве 10 в 7 степени и выше

10 Января 2022, 15:14 Udachi_na  ·  10 Января 2022, 15:14

Спасибо

10 Января 2022, 16:31 medicus86  ·  10 Января 2022, 16:31

Здравствуйте выявлен золотистый стафилококк титр средний можно попробовать полечится бактериофагами .

10 Января 2022, 22:04 Udachi_na  ·  10 Января 2022, 22:04

Спасибо

11 Января 2022, 11:30 Ольга Викторовна  ·  11 Января 2022, 11:30

желательно пролечить

9 Января 2022, 23:53 anonymous   ·  9 Января 2022, 23:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Доброй ночи
Осталось 109 символов

У мужа месяц назад в ушах обнаружили грибок, выписали кандибиотик. Прокапали давненько, зуд прошёл. Но теперь в ушах сера как будто жидкая. И вообще в ушах бывает мокро, как будто вытекает что-то. Зуда нет, дискомфорта нет. Муж последнее время сильно потеет. А работа связана с каменной пылью. Что это может быть? Пока обратиться к врачу возможности нет

10 Января 2022, 05:45 Борис Леонидович  ·  10 Января 2022, 05:45

Здравствуйте! Во первых надо провести обследование и для этого лабораторную диагностику после приема. Вполне возможно возвращение проблемы. 2. В уши лазить для того что бы их чистить нельзя. Ушные палочки предназначены только для того, что с их помощью наносить зеленку на царапины и не пачкать руки. Уши моют снаружи не проникая в слуховой проход когда моют голову и больше их трогать без надобности не надо в противном случае будет намного больше выделяться серы и возникнут проблемы. Удачи вам

10 Января 2022, 06:54 Dok_Katerina  ·  10 Января 2022, 06:54

Здравствуйте! Необходим очный осмотр врачом отоларингологом. Будьте здоровы!

10 Января 2022, 11:32 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2022, 11:32

можно сдать содержимое на посев

10 Января 2022, 13:33 Tatyana Stepanova  ·  10 Января 2022, 13:33

Здравствуйте. Развился наружный отит. Необходимо провести туалет уха., Сдать мазок ииуже потом подобрать лечение.

9 Января 2022, 02:19 anonymous   ·  9 Января 2022, 02:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Холестеатома среднего уха
Осталось 95 символов

Здрасте,с детства имею эпимезотемпонит,в августе нашли холеастеатому,(кт),возможности к операции пока не имею ( деньги),насколько быстро она вообще растет?
Я как бы чувствую тяжесть в ухе,отдает иногда в заднюю часть (сосцевидный ив висок).
Хотел бы делать хотяб кт чтоб следить за ним,размерами нарушениями.. как часто его надо делать? Как бы кт нагрузка и еще на голову.
И еще,как мне понять что она что либо нарушила? Я это почувствую?
Просто лор сказал что с ней можно и всю дизнь прожить

9 Января 2022, 05:29 Борис Леонидович  ·  9 Января 2022, 05:29

Здравствуйте! рост происходит по разному. нельзя сказать что заснули, проснулись и вот вам пожалуйста. Но и запускать нельзя. Вам нужно наблюдение проведение терапии хотя бы на уровне стабилизации. жизнь прожить можно, но лучше без нее
Конечно почувствуете ухудшение

9 Января 2022, 14:44 док  ·  9 Января 2022, 14:44

Лечение холестеатомм только опертианое.

8 Января 2022, 12:12 Пользователь_419178   ·  8 Января 2022, 12:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Специфический запах
Осталось 101 символов

Здравствуйте. После того как переболела ОРЗ, стала замечать странные запахи в носу. Когда готовлю еду, мясо пахнет не как мясо, а запах странный, я даже не могу его объяснить. Даже когда не готовлю, стоит спе цифический запах в носу. Скажите пожалуйста к какому врачу обратиться по этому вопросу. Доходит иногда до того что меня тошнит это этого запаха

8 Января 2022, 12:51 Борис Леонидович  ·  8 Января 2022, 12:51

Здравствуйте! обратиться нужно к ЛОР специалисту. такое бывает при не долеченном ринофарингите, при аденоидите, при тонзиллите

8 Января 2022, 18:25 medicus86  ·  8 Января 2022, 18:25

Здравствуйте, необходимо показаться лор врачу. Вероятней всего это был ковид, после него бывает часто такое осложнения, необходимо время, курс витаминов группы в, ноотропы.

7 Января 2022, 07:22 anonymous   ·  7 Января 2022, 07:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болят стреляют уши,закладывает постоянно.при чихе отдаёт всё в левое.
Осталось 51 символов

4х частных разных лор врачей прошла за пол года и все говорят совершенно нет проблем по лор части , уши в порядке, нет пробок, горло тоже, в общем, нет никаких с ними проблем. А эти боли уже ужасны для меня, из-за закладывания, слышу будто в воде нахожусь, что переспрашиваю постоянно..отипакс периодически капают,чтобы полегче было. что может быть? Какие обследования провести? К какому врачу пойти?

7 Января 2022, 07:51 док  ·  7 Января 2022, 07:51

Закапывайте соудосуживающие капллм/и в /нос.

7 Января 2022, 20:26 anonymous  ·  7 Января 2022, 20:26

Попробую для начала,спасибо

7 Января 2022, 08:46 доктор25  ·  7 Января 2022, 08:46

Здравствуйте. Непременно выполните отоскопию. Выполните клинический анализ крови. Самостоятельно вполне допустимо промывать нос физраствором, закапывать в слуховой проход капли софрадекс.

7 Января 2022, 09:53 Tatyana Stepanova  ·  7 Января 2022, 09:53

Здравствуйте. Сделайте тональную аудиометрию и тимпанограмму. Эти исследования смогут указать на реальность существования проблемы. Напишите мне в личку я посоветую вам кое-какие упражнения.

7 Января 2022, 10:44 Борис Леонидович  ·  7 Января 2022, 10:44

Здравствуйте! Если вам помогают капли Отипакс то поможет и 0.9% натрия хлорид. На самом деле Отипакс - капли несколько, не сильно снимают болезненность и все и капать их по потребности все равно что ничего не делать. Для того что бы сказатьчего у вас происходит и чем помочь надо вас очно инструментально осматривать, смотреть, читать рентген или КТ снимки, результаты анализов крови клинической, общего анализа мочи, измерять АД в динамике. Удачи вам

7 Января 2022, 20:27 anonymous  ·  7 Января 2022, 20:27

К какому врачу пойти,чтобы отправил на эти исследования? Если лор говорят, что по их части нет проблем

7 Января 2022, 21:23 Борис Леонидович  ·  7 Января 2022, 21:23

Вообще к ЛОР доктору, если действительно отрицают свои патологии а именно такую патологию как острый ринофарингит, фарингит, острый средний отит, то обратится надо к неврологу и к терапевту

10 Января 2022, 14:54 Tatyana Stepanova  ·  10 Января 2022, 14:54

Можно найти и в частном порядке. Обычно в областных клиниках должно быть оборудование, если там работают сурдологи.

7 Января 2022, 14:47 Dok_Katerina  ·  7 Января 2022, 14:47

Здравствуйте! Вам стоит показаться отоларингологу очно. Будьте здоровы!

7 Января 2022, 20:25 anonymous  ·  7 Января 2022, 20:25

К 4ым разным лорам очно то ходила...

8 Января 2022, 10:18 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2022, 10:18

Если оттипакс помогал тогда все таки воспаление может быть

6 Января 2022, 00:42 Marine@rud   ·  6 Января 2022, 00:42
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит горло
Осталось 109 символов

Скажите пожалуйста что можно ещё сделать пропила антибиотики Зиннап по 500 мл 7 дней все равно чуть болит гордо и есть какая-то белая точка ещё еще написали заключения острый тонзиллит орарингит

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Января 2022, 00:59 Marine@rud  ·  6 Января 2022, 00:59

Ещё написали

Прикрепленные файлы:
6 Января 2022, 03:18 medicus86  ·  6 Января 2022, 03:18

Здравствуйте, необходимо показаться повторно врачу, возможно не долечили, сдайте общий анализ крови, горло полоскать соль +йод пару капель, рассасывать граммидин нео.

6 Января 2022, 06:41 Tatyana Stepanova  ·  6 Января 2022, 06:41

Проводите местное лечение рассасывайте Лизобакт например,

6 Января 2022, 17:19 Ольга Викторовна  ·  6 Января 2022, 17:19

При сохранении симптомов после лечения показана консультация врача повторно

6 Января 2022, 20:28 Dok_Katerina  ·  6 Января 2022, 20:28

Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, покажитесь вашему лечащему врачу очно. Будьте здоровы!

8 Января 2022, 09:04 док  ·  8 Января 2022, 09:04

Лечитесь согласно назначениям врача.

4 Января 2022, 16:31 Geomxxom   ·  4 Января 2022, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Шум в ухе
Осталось 111 символов

Показалась врачу в платной клинике, ухо обсолютно чистое от серы и ещё чего либо, врач поставила эксудативный средний отит. Сделала тимпонограмму, ниже приложу. Выписала синупрет и дезринит. Ухо шипит и свистит всё, ночами спать не могу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Января 2022, 16:42 Борис Леонидович  ·  4 Января 2022, 16:42

Здравствуйте! При эксудативном среднем отите кроме синупрета который нужен так сказать 50 на 50 нужны капли в нос сосудосуживающие, антисептики в нос, в уши и больное и здоровье Ануран или Отинум, антибактриальные препараты общего действия такие как амоксициллин, амоксиклав, противоаллергические средства. поэтому странное назначение вполне понятной проблемы такой как острый средний отит. Может не отит или вы ни так поняли назначения. Вам стоит повторно обратиться к доктору ЛОР специалисту и уточнить назначения. Удачи вам

4 Января 2022, 16:48 Geomxxom  ·  4 Января 2022, 16:48

Эксудативный отит среднего уха. Есть выписка с карты. Поэтому и интересуюсь насчёт назначения.

4 Января 2022, 17:00 Geomxxom  ·  4 Января 2022, 17:00

Как пить амоксициллин) есть по 500 мг.

4 Января 2022, 17:07 Борис Леонидович  ·  4 Января 2022, 17:07

Лечение назначают на очном приеме. Это закон

5 Января 2022, 10:11 Ольга Викторовна  ·  5 Января 2022, 10:11

При отите можно капли анауран или оттипакс

4 Января 2022, 10:25 anonymous   ·  4 Января 2022, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Красное горло
Осталось 107 символов

Всю жизнь мучаюсь с горлом, врачи постоянно ставят тонзилит.В последнее три дня красное горло, по утрам болит, кашля и першения нет, температуры нет. В горле как будто ком. Ранее такого не было, посмотрите на фото это тонзилит воспалился как думаете плюс густая слюна постоянно стекает по стенке, хочется сплбнуть постоянно то прозрачная то зелёная.. чем полечить скажите пожалуйста. К врачу записалась, то что обследоваться нужно знаю так и так иду. Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Января 2022, 10:32 Борис Леонидович  ·  4 Января 2022, 10:32

Здравствуйте! По снимку можно говорить о гипертрофии миндалин на фоне фарингита. Диагностика состоит из клинического анализа крови, общего анализа мочи, мазков с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам и консультации гастроэнтеролога после снятия острого периода, инструментального осмотра носоглотки. Лечение назначается на очном приеме и максимально точно назначить можно только после определения чувствительности и лучше ФАГи, но вполне можно назначить и антибактериальные препараты как местные так и общего действия и антисептики местно в том числе такие как лизобакт, хлорфиллипт, гексорал, но все это на очном приеме врача. Удачи вам

4 Января 2022, 10:42 medicus86  ·  4 Января 2022, 10:42

Здравствуйте, миндалины увеличены, горло красноватое, тонзиллит в стадии не стойкой ремиссии, вам необходимо выполнить мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам, сдать общий анализ крови, исключить проблему с желудком ( рефлюкс).

4 Января 2022, 10:58 Dok_Katerina  ·  4 Января 2022, 10:58

Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, мазки из зева и носа на флору, чувствительность к антибиотикам. Будьте здоровы!

4 Января 2022, 13:49 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 13:49

С учётом зелёного отделяемого нужна антибактериальная терапия(в нос протаргол и изофру) так же можно промывать маримером .
Внутрь тоже может понадобиться антибиотик,орошать зев мирамистином

3 Января 2022, 19:52 Anatoliy123456   ·  3 Января 2022, 19:52
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Шишка в горле
Осталось 107 символов

Привет, у меня Хронический тонзиллит. Переодически я хожу на процедуры по очистки миндалин , но помогает не надолго. Но вопрос в другом, на задней части стенки горла, прям чуть ниже язычка появилась шишка, пол года назад. Она каплевидная, не болит, не мешается. Ткнул в нее пальцем она на ощупь упругая как десна и при нажатие дискомфорта нет + от нее отходят какие то как маленькие капеляры. Боюсь что рак, а к врачу не могу пока сходить, что это вообще может быть? Я знаю что фото плохое, но на нем она видна + видны капеляры сверху

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
4 Января 2022, 05:13 Борис Леонидович  ·  4 Января 2022, 05:13

Здравствуйте! У вас горло с проявлениями фарингита. Промываний мало да они и не помогут. Вам требуется такие препараты как лизобакт, антибактериальная терапия и соответственно необходимо показать доктору на приеме и провести такие анализы как клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам.
Ни о каком злокачественном новообразовании речь не стоит, не забивайте себе голову чем попало, а вот вылечить горло надо

4 Января 2022, 07:58 Anatoliy123456  ·  4 Января 2022, 07:58


4 Января 2022, 14:34 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 14:34

Возможно требуется антибактериальная терапия

3 Января 2022, 10:47 anonymous   ·  3 Января 2022, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Что это может быть
Осталось 102 символов

Здравствуйте . Очень сильно болят губы. Выглядят в точности также, будто покусала их и кончик языка красный, жжется. Губы как опухшие. Что это может быть? Сижу дома, не понимаю откуда всё это взялось. Чем можно помочь . Можно ли полоскать язык хлоргекседином? И что вообще можно сделать, чтобы облегчить состояние. В нашей поликлинике нет дежурных врачей, смогу попасть только после праздников. А эта боль очень не приятна.

3 Января 2022, 10:52 Борис Леонидович  ·  3 Января 2022, 10:52

Здравствуйте! Для того что бы чего сказать, надо видеть проблему. По другому ни как. дежурные врачи есть и в поликлиниках и в медицинских центрах и в больницах сационарах

3 Января 2022, 10:57 anonymous  ·  3 Января 2022, 10:57

Здравствуйте . Хотя бы приблизительно можете сказать, что это ? Это инфекция или может быть и что-то другое. Заранее благодарю вас

3 Января 2022, 11:09 Tatyana Stepanova  ·  3 Января 2022, 11:09

Попробуйте рассасывать Лизобакт по 2 таблетки 3 раза в день и полоскать антисептиками.

3 Января 2022, 11:15 anonymous  ·  3 Января 2022, 11:15

Благодарю вас. С праздником

3 Января 2022, 11:30 Борис Леонидович  ·  3 Января 2022, 11:30

нет не могу пока не увижу

3 Января 2022, 11:58 anonymous  ·  3 Января 2022, 11:58

А фото можно скинуть ?

3 Января 2022, 12:03 anonymous  ·  3 Января 2022, 12:03

[запрещённая ссылка]

3 Января 2022, 12:37 Борис Леонидович  ·  3 Января 2022, 12:37

Можно фото полости рта и языка выложить файлом там есть добавить файл посмотрите ниже

29 Декабря 2021, 06:36 Geomxxom   ·  29 Декабря 2021, 06:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Шум в ухе
Осталось 111 символов

Месяца 2 болел висок, после начало болеть ухо, сейчас появился шум в ухе, в основном ночью. Не сплю совсем( купила капли А Церумен, сново появилась боль в виске и шорох в ухе не проходит( врач только с 10 января выходит на работу. К какому врачу можно обратиться ещё чтоб не терпеть боль? Врачи находятся в маленьком посёлке. Сурдологов нет(

29 Декабря 2021, 07:09 Борис Леонидович  ·  29 Декабря 2021, 07:09

Здравствуйте! Надо провести осмотр и разбираться в причине боли и шуме. А-церумин всего на всего растворяет ушную серу способствуя ее выведению, но он не лечит ни болезни уха ни болезни другие. Если нет возможности показаться на очный прием ЛОР врачу, надо показаться терапевту а лучше ВОП специалисту который владеет оториноскопом. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, аудиограмму, измерить АД и осмотр. При полном порядке нужно будет провести лучевое исследование лучше всего МРТ сосудов черепа и мозговых оболочек. Что бы не терпеть боль можно принять Найз, спазмолитики такие как спазмолгон или НПВС такие как Ибуклин, Ибупроыен. Удачи вам

29 Декабря 2021, 10:36 Ольга Викторовна  ·  29 Декабря 2021, 10:36

если есть боль в ухе то показана консультация ЛОР врача , однако если есть болевые ощущения и в виске тогда стоит проверить височно-нижнечелюстной сустав

29 Декабря 2021, 10:37 Tatyana Stepanova  ·  29 Декабря 2021, 10:37

Здравствуйте. Есть ли заложеность и снижение слуха, до а-церумена и после его применения?

29 Декабря 2021, 11:46 Geomxxom  ·  29 Декабря 2021, 11:46

Нету. Просто боль в виске, отдаёт в ухо. И по ночам шипет как при серной пробке((

29 Декабря 2021, 14:31 док  ·  29 Декабря 2021, 14:31

Поажитесь ЛОР вачу или ЛОР Ворачу

2 Января 2022, 11:20 Dok_Katerina  ·  2 Января 2022, 11:20

Здравствуйте! Необходимо показаться отоларингологу очно. Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.01.2022 08:44 Боль в ушах после каждого мытья головы 666mina666 7 Оториноларингология
25.01.2022 10:51 Аденоиды, кашель Алена 2 Оториноларингология
24.01.2022 14:50 Насколько это все серьезно? anonymous 5 Оториноларингология
24.01.2022 10:57 Болит горло Marine@rud 3 Оториноларингология
21.01.2022 22:54 Кашляю и задыхаюсь ночью anonymous 3 Оториноларингология
20.01.2022 08:34 Хронический тонзиллит Марина Крымск 2 Оториноларингология
19.01.2022 21:41 Консультация Настя 99999 2 Оториноларингология
18.01.2022 18:01 Имудон стоит ли покупать anonymous 4 Оториноларингология
18.01.2022 12:35 Хронический тонзиллит лечение anonymous 5 Оториноларингология
18.01.2022 12:34 Опухло левое крыло носа anonymous 6 Оториноларингология
17.01.2022 11:18 Продула ухо Milena21 3 Оториноларингология
16.01.2022 19:24 Деформация носовой перегородки anonymous 5 Оториноларингология
16.01.2022 07:14 Болит горло anonymous 3 Оториноларингология
16.01.2022 04:34 Боль в горле. Ахметказимова Неля Маратовна 2 Оториноларингология
15.01.2022 07:19 Антибиотик от гайморита вместо Цифрана anonymous 6 Оториноларингология
14.01.2022 16:49 боль в ушах anonymous 5 Оториноларингология
12.01.2022 12:34 Проблемы с ухом Sky19 5 Оториноларингология
10.01.2022 15:03 Расшифровка анализа Udachi_na 7 Оториноларингология
09.01.2022 23:53 Доброй ночи anonymous 4 Оториноларингология
09.01.2022 02:19 Холестеатома среднего уха anonymous 2 Оториноларингология
08.01.2022 12:12 Специфический запах Пользователь_419178 2 Оториноларингология
07.01.2022 07:22 Болят стреляют уши,закладывает постоянно.при чихе отдаёт всё в левое. anonymous 11 Оториноларингология
06.01.2022 00:42 Болит горло Marine@rud 6 Оториноларингология
04.01.2022 16:31 Шум в ухе Geomxxom 5 Оториноларингология
04.01.2022 10:25 Красное горло anonymous 4 Оториноларингология
03.01.2022 19:52 Шишка в горле Anatoliy123456 3 Оториноларингология
03.01.2022 10:47 Что это может быть anonymous 8 Оториноларингология
29.12.2021 06:36 Шум в ухе Geomxxom 6 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами