Логин
Пароль

Консультация оториноларинголога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
74 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
301025 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
30 Ноября 2022, 15:48 Пользователь_318291   ·  30 Ноября 2022, 15:48
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложило ухо
Осталось 108 символов

Здравствуйте, заложило чуть левое ухо - есть небольшая заложенность носа и горло - весь акцент с левой стороны. Темпер.нет, как устранить заложенность? Спасибо!

30 Ноября 2022, 16:05 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 16:05

Здравствуйте! Все просто. Вам нужно для того что бы не закладывало ухо, обратиться на очный прием к доктору терапевту, но лучше к ЛОР специалисту который проведя осмотр установит диагноз туботит или например, серную пробку назначит вам лечение для устранения данной проблемы. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 17:01 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 17:01

Здравствуйте!
До осмотра врачом - закапывайте нос сосудосуживающими каплями.

30 Ноября 2022, 12:51 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 12:51
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Закладывает нос
Осталось 105 символов

Здравствуйте, у ребенка высокая температура, заложен нос и капли сосудосуживающие совершено не раскладывают. Ребенок все время дышит через рот. От чего может быть такой сильный отек

30 Ноября 2022, 13:06 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 13:06

Здравствуйте! Ребенок болен острым заболеванием которое в том числе и нос закладывает с возникновением отека. Вам нужно вызвать врача и проводить лечение ребенка. Сосудосуживающие капли не лечение. Само заболевание и температура могут вызвать сужение сосудов и отек носа как и вызвавший заболевание патогенный агент. Вызывайте доктора и проводите полноценное лечение ребенка по назначению врача. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Ноября 2022, 13:23 доктор25  ·  30 Ноября 2022, 13:23

Здравствуйте.Промывать нос физраствором, прием антигистаминного препарата по возрасту, прием парацетамола 2-3 раза в день в возрастной дозе,соблюдение питьевого режима(вода,чай,соки),ингаляции отваром ромашки.Вполне допустимо использовать спрей гриппферон.

29 Ноября 2022, 12:09 anonymous   ·  29 Ноября 2022, 12:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Зеленые сопли
Осталось 107 символов

Здравствуйте . Ребенку 4 года . Постоянно очень густые зеленые сопли. Аллергии нет сдавали анализы. Удаляли аденоиды, все равно не помогло. Неделю нет их потом 2-3 недели опять начинается

29 Ноября 2022, 12:20 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 12:20

Здравствуйте! Для того что бы разрешить проблему нужно ребенка осмотреть, провести риноскопию и ларингоскопию, изучить результат клинического анализа крови. Вам правильнее показать ребенка ЛОР доктору и к педиатру на очный осмотр и обследовать его включая и иммунный статус по фракциям клеточного и гуморального звеньев иммунитета. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 16:21 Светлана Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 16:21

Здравствуйте
Стоит укреплять общий иммунитет

30 Ноября 2022, 10:44 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:44

возможно идет формирование иммунитета , если температуры нет и в клиническом анализе крови норма .

28 Ноября 2022, 21:28 Zabolel   ·  28 Ноября 2022, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Доброго времени суток всем! Пару недель уже как заметил, что при глотании у меня боль в горле. При этом в спокойном состоянии горло не болит,не першит. Кашля нет, насморка нет, температуры нет, одышки нет, чувствую себя хорошо. Подскажите что это может быть и что можно понимать? Спасибо

29 Ноября 2022, 01:55 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 01:55

Здравствуйте! Причин может быть много, но доя того что бы действительно разрешить ситуацию выявив причину вас необходимо осмотреть инструментально а для этого вам нужно обратиться на очный прием к ЛОР доктору для проведения осмотра и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи первично. Другие исследования по мере необходимости назначит доктор после проведения осмотра. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 08:53 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2022, 08:53

Возможно фарингит или вялотекущая инфекция

29 Ноября 2022, 09:11 Zabolel  ·  29 Ноября 2022, 09:11

До записи к врачу ещё две недели, что можете посоветовать попринимать до визита к врачу? Спреи леденцы?

29 Ноября 2022, 09:41 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 09:41

заочно лечение не назначают а советы раздают бабушки около подьезда. Ждать 2 недели с наличием заболевания вредно для организма. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 09:53 Zabolel  ·  29 Ноября 2022, 09:53

К сожалению талон только на 12 декабря , больше талонов нет

29 Ноября 2022, 10:22 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 10:22

ну значит болейте раз проблема только в наличии талонов на прием.

27 Ноября 2022, 11:32 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 11:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность носа и отек, без выделений
Осталось 81 символов

19 лет. Появилась заложенность носа. Насморка нет, глаза не слезятся, при наклоне головы нет болей. Сначала нос закладывало только вечером, при принятии горизонтального положения, теперь и днем. Посещала ЛОРа, делали рентген, по результату сказали, что это простой отек, прописали антибиотики, санорин(брызгать неделю),антигистаминные средства(таблетки). Весь этот комплекс не помог, изменений не было. После этого были назначены капли Назонекс, или его аналог. Использовала месяц по назначению. Не помогло и это. После чего мне сказали, что больше не могут ничем помочь. Не знаю, что теперь делать, и как лечить. 1.Зависимости от сосудосуживающих препаратов нет, тк при их длительном неиспользовании проблема сохраняется. 2.Вкусовые рецепторы не нарушены, чихания и зуда, проблем с давлением, стресса, выделений из носа нет. 3. Если использую сосудосуживающие препараты, нос дышит(Отривин).

27 Ноября 2022, 14:53 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 14:53

Здравствуйте! лечение назначается на очном приеме. Вам нужно снимать отек и для этого использовать назальные препараты с ГКС или антигистаминными препаратами, но правильнее всего, раз не помогло назначение доктора, обратиться на повторный прием, осмотр и провести обследование. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:46 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:46

Здравствуйте у вас вазомотрный ринит. Но не исключенв инфекции. Сдайте мазки из носа и зева на микрофлору грибы.

27 Ноября 2022, 22:28 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:28

Здравствуйте.
Посетите повторно лора, сделайте риноцитограмму,сдайте общий анализ крови, сделайте повторно рентгенографию пазух носа для контроля.
Сдайте также кровь на общий IgE, кровь на эозинофильно- катионный белок.

26 Ноября 2022, 09:09 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 09:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Мокрота
Осталось 113 символов

Здравствуйте малышу 9 месяцев , старший ребенок заразил простудой. У малышки обильное течение из носа, сопли прозрачные + кашель с мокрой. Мокроты очень много, даже при кашле это все выходит из нее. Когда спит малыш то хрипит ( как котенок мурлычит) Как помочь? Аспиратором все сопли убирает , воды пьет, но мало( У врача были, горло чистое, лёгкие тоже

26 Ноября 2022, 09:13 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 09:13

Здравствуйте! Не думаю что мокрота у ребенка если все так как вы рассказываете, то скорее это слизь из носоглотки, аденоидов которые нужно и отсасывать и смывать проводя лечение ребенка. Вам стоит повторно обратиться к доктору педиатру или к ЛОР специалисту для проведения повторного осмотра и назначения полноценной терапии выше стандартов. Удачи вам и здоровья вам и детям

26 Ноября 2022, 13:06 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:06

Вероятнее всего у вас ринити,если нет температуры возможно даже аллергический,поэтому кашель от отделяемого из носоглотки,тем более что отделяемое прозрачное.

24 Ноября 2022, 14:34 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 14:34
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Около года идут зеленые вонючие сопли. В беременность высеивался золотистый стафилококк, был фронтит и гайморит, но лечилась только амоксиклавом, промыванием носа и каплями отофа, нормакс. Было немного легче. Сразу после родов опять пошел сильный гной, После родов лечилась стафилококковым бактериофагом, Ирс-19, но это не помогло, высеялся enterobacter kobei, уколы цефтриаксона 10 дней помогли на время приема, впервые за долгое время дышала нормально, общее состояние улучшилось, прошла усталость постоянная. после отмены гной пошел сразу. В лор клинике препаратом тонзилор распыляли в нос гентамицин, эффекта ноль. Принимаю сейчас ципрофлоксацин, нормакс, ничего не помогает. Появилась температура 37,3. Помогите пожалуйста, очень много денег потратила на лечение, ничего не помогает. Гной зеленый и с вонючим запахом, очень густой. Сдавала посев на Cryptococcus spp., Candida - не выявлено.
У Enterobacter kobei нет чувствительности к антибиотикам пенициллинового ряда и цефуроксиму. Чувствительность CEFOTAXIME
CEFTAZIDIME
CEFEPIME
IMIPENEM
GENTAMICIN
AMIKACIN
CIPROFLOXACIN
MOXIFLOXACIN

24 Ноября 2022, 14:48 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 14:48

Здравствуйте! Помочь вам можно но для полного понимания и назначения необходимо понимание. Для этого нужно видеть, изучить результаты исследований - клинического анализа крови, общего анализа мочи, мазков из носоглотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам после чего любой специалист терапевт или ЛОР доктор сделает вам назначения которые проведут санацию, но нужно помнить что один препарат внутрь или в иньекциях недостаточен, требуется так же и препарат антибактериального действия или противовоспалительный такой как например Сиалор, хлорофиллипт местное в нос и это крайне важно как и к антибактериальным препаратам системного действия необходимо прикрыть антигистаминным препаратам и параллельно восстанавливать иммунную защиту и в частности гуморальное звено иммунитета поэтому и витамины и иммуномодуляторы могут быть включены терапию. да и терапия должна быть достаточно длинной что бы все разрешить и восстановить. Ну и конечно ответственное лечение только в очном режиме наблюдения Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 14:52 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 14:52


25 Ноября 2022, 08:08 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:08

Можно сдать мазок из носоглотки и риноцитограмму

21 Ноября 2022, 18:40 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Кукушка
Осталось 113 символов

Здравствуйте . В двухлетнего ребёнка аденоиды. Я врача не поняла. Она выписала нам промывать носоглотку фмзраствором или кукушку. На кукушку освободилось только одно место на завтра, следующая в декабре. Рационально ли будет делать и потом перерыв?

21 Ноября 2022, 18:51 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 18:51

Здравствуйте! и мы не знаем чего назначил доктор. Покажите скрин назначений может быть там написано. Завтра можно записаться на Кукушку, а лечить ребенка уже сегодня нужно, проводите промывания завтра или уточните у доктора или прочитаем выложенный скрин назначенийю сегодня Удачи вам

22 Ноября 2022, 06:19 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:19

Согласуется рационально с лор врачом

21 Ноября 2022, 16:58 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 16:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Деринат
Осталось 113 символов

Здравствуйте при аденоидах ребенку двухлетнему назначили деринат 0.25 в небулайзер. В показаниях не указано, что он от аденоидов. Так ли это?

21 Ноября 2022, 17:00 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 17:00

Здравствуйте! Нет, деринат натрия совсем не только применяется при аденоидах. Выполняйте назначения врача. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Ноября 2022, 17:13 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 17:13

Если днём дышала диоксидином, то уже млжно дышать деринатом? Или лучше завтра?

21 Ноября 2022, 17:26 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 17:26

Да можете если доктор назначил

21 Ноября 2022, 17:43 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 17:43

Он написал, что пять дней одним препаратом и потом начинать деринат
Два раза дышала диоксидином, последний раз в три

21 Ноября 2022, 18:12 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 18:12

и по какой причине вы не выполняете назначения? 5 дней доктор сказал проводить ингаляции диоксидином и только потом деринатом. Я, же вас правильно понял?

22 Ноября 2022, 06:24 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:24

Следуйте рекомендация врача

21 Ноября 2022, 15:14 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Очищение
Осталось 112 символов

Здравствуйте , нужно ли промывать нос и отсасывать от козявок ребенку перед тем как закапать капли в нос от аденоидов

21 Ноября 2022, 15:40 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 15:40

Здравствуйте! лучше всего для того что бы капли были более эффективны прочистить носик ребенку перед тем как закапать. несмотря на то, что все это и туалет носа и могут быть капли для лечения методом элиминации (смывания) в виде солевого раствора и уж тем более если для лечения применяются более серьезные, противоспалительные препараты такие как проторгол например или фликсоназе как один из примеров, правильнее прочистить. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Ноября 2022, 17:11 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 17:11

А альбуцид надо тоже прямо закапывать ? После промывания

21 Ноября 2022, 17:29 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 17:29

Вам нужно выполнять назначение доктора. Покажите лист назначений и скажу нужно закапывать или нет. Альбуцид совсем другой препарат он лечит а не промывает

22 Ноября 2022, 06:28 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:28

Можно предварительные промыть раствором маример

Медицинские статьи и опросы

21 Ноября 2022, 12:21 Таня5353   ·  21 Ноября 2022, 12:21
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Подозрение на гайморит
Осталось 98 символов

Здравствуйте, боль в лобной части, сделала рентген и описание, подскажите пожалуйста есть ли по описанию гайморит и из-за чего в моем случае может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Ноября 2022, 12:25 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 12:25

здравствуйте! Судя по описанию есть левосторонний гайморит и недоразвитие или последствия перенесенного гнойного фронтита. Вам нужно к ЛОР доктору для проведения терапии и не допущения нарушения гайморовой пазухи слева. Удачи вам и здоровья

21 Ноября 2022, 12:28 Таня5353  ·  21 Ноября 2022, 12:28


22 Ноября 2022, 06:30 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:30

Есть утолщение слизистой что косвенно может говорить о начальных проявлениях
Снижение пневматизации может предполагать наличие эксадата.с результатом посетите врача

21 Ноября 2022, 11:49 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Промывание носа
Осталось 105 символов

Здравствуйте , нужно ли дополнительно использовать аквамарис при аденоидах, если Капаем в носоглотку физраствор? Забыла уточнить на приеме

21 Ноября 2022, 12:07 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 12:07

здравствуйте! нет, не нужно. По сути это один и тот же препарат. Но, нужно не просто капать а обильно капать по 1 - 2 а то и 3 пипетки в нос чередуя с высмаркиванием или если отек прежде прочистить нос после чего закапать сосудосуживающий препарат что бы был доступ до аденоидов и потом капать обильно. Ну примерно как промывание - то есть не надо жалеть раствор и при этом капать без давления. Удачи вам

21 Ноября 2022, 12:20 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 12:20

Высмаркиваться не умеет ещё. 3 капли в одну и другую ноздрю этого мало?

21 Ноября 2022, 12:46 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 12:46

да, мало а раз не умеет высмаркиваться используйте грушу или соплеотсос.

21 Ноября 2022, 12:48 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 12:48

Подскажите , а зачем очищать нос? Я не противоречу, просто интересно. На приеме врач попался неразговорчивый. Сказал, что просто у неё слизь в носоглотке, мол, вы зря отсасывали сопли. Хотя когда отсасывала, там прилично было

21 Ноября 2022, 12:57 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 12:57

ну смотрите. за какое то время в полости носа образуется некоторое количество слизи и при этом она закрывает доступ как например корочка на ранке только она слизистая. Нам нужно воздействовать не просто на эту слизь но и промыть, провести санацию самих аденоидов которые с лакунами как миндалины а слизь не дает этого сделать и это при том что нет отека который так же не пропускает раствор. Мы прочищаем получаем доступ и проводим санацию.

21 Ноября 2022, 13:05 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 13:05

Я вас поняла. Голову при промывании аквалором не надо ведь опрокидывать? Мы же получается только в носу промываем? И ещё такой момент: при ингаляцих с диоксидином насадка для носа или для рта лучше?

21 Ноября 2022, 13:51 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 13:51

запрокидывать нельзя, надо на бок и чуть вниз повернуть. Насадку ставить для носа при ингаляции носа, для рта для ингаляции горла и маску для общей ингаляции. как проводить ингаляции и куда вам должен доктор назначить а это на очном приеме как и с чем проводить

21 Ноября 2022, 12:21 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 12:21

А как понять есть ли отёк? У нас так: сначала физраствор. Через время в нос альбуцид и ингаляция с диоксидином

21 Ноября 2022, 12:57 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 12:57

по носовому дыханию или спросить у доктора на осмотре

21 Ноября 2022, 12:18 Tatyana Stepanova  ·  21 Ноября 2022, 12:18

Какой возраст ребенка? Какой степени аденоиды?

21 Ноября 2022, 12:21 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 12:21

2 года, первой степени

21 Ноября 2022, 12:47 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 12:47

Аденоиды в пределах возрастной нормы. Если бы не аденоидит, то и проблем бы не было

21 Ноября 2022, 12:49 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 12:49

Да, к сожалению , так

21 Ноября 2022, 12:23 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 12:23

Но сильный кашель из-за слизи

22 Ноября 2022, 06:34 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:34

Не рационально.но хуже не будет если принимать аквамарис и промывать физраствором.лучше добавьте противовирусный препарат

21 Ноября 2022, 07:48 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 07:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Здравствуйте , у дочки острый аденоидит. Уже третий день проходим лечение, ночью спит хорошо . Сегодня с утра поела кашу и начала кашлять. Да так сильно, что до рвоты. Это слизь спровоцировала? Днём такого кашля нет

21 Ноября 2022, 07:57 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 07:57

Здравствуйте! Аденоидит можно прировнять к тонзиллиту так как защитное тонзиллярное кольцо состоит из аденоидов, небных миндалин и язычковой миндалины. Рот остром аденоидите за ночь слизь из носоглотки затекает в трахею и пищевод особенно при положении на спине или боку во время сна и утром при смене позиции возникает кашель в следствии раздражения а так же раздражение усиливается во время еды, особенно утром, если хорошенько не провести туалет носа, носоглотки промыванием или другими способами не прочистить носоглотку. По этому можно говорить с высокой степенью вероятности что кашель у вашей дочери вызван именно заболеванием, слизью которая скопилась за ночь в области пищевода которая во время приема пищи усилила раздражение вызвав кашель до момента когда пути не прочистились и перестали подавать сигнал на кашлевой и рвотный отделы головного мозга. Удачи вам и здоровья вам и девочке.

21 Ноября 2022, 09:49 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 09:49

Получается от кашля ничего не надо? И с утра лучше сначала промывать носоглотку физраствором? А потом завтрак

21 Ноября 2022, 10:21 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 10:21

да, именно так. тогда все промыв, вымыв слизь и кашля не будет. Только завтрак да и вообще еда должна быть достаточно мягкой, теплой и ребенка жевать заставлять а не заглатывать

21 Ноября 2022, 10:18 Tatyana Stepanova  ·  21 Ноября 2022, 10:18

Здравствуйте. Вполне возможно что кашель из-за отделяемого которое течет по глотке. Нужно наблюдать. Если появятся различные шумы пюво время дыхания или кашля, тогда нужно послушать врачу бронхи и лёгкие.

22 Ноября 2022, 06:43 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:43

Возможно

20 Ноября 2022, 16:23 anonymous   ·  20 Ноября 2022, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность носа
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Скажите как бороться с заложенностью носа, предполагаю что это аллергия на кошку. Сейчас проживаю с мамой у неё кошка, стала часто чихать, чешутся иногда глаза, и постоянно заложен нос, без капель в нос не могу дышать. Что делать как лечить?

20 Ноября 2022, 16:47 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 16:47

здравствуйте! лечить можно каплями, но получите другую проблему которая так же сопровождается отеком слизистой, затрудненным носовым дыханием и ринитом, а можно пойти на очный прием к аллергологу, провести обследование и вылечить аллергический ринит если это он, но прежде нужно сходить к ЛОР специалисту для уточнения причины заложенности носа которая может быть при ОРВИ с такими же симптомами как вы описываете да и аллергический ринит может быть как инфекционно-аллергический. Удачи вам и здоровья

20 Ноября 2022, 17:08 anonymous  ·  20 Ноября 2022, 17:08

Спасибо

20 Ноября 2022, 14:19 Гость12.06.1983   ·  20 Ноября 2022, 14:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Лечение фронтита/синусита
Осталось 95 символов

Добрый день! Возможно ли лечение в моем случае фронтита без прокалывания? В одной клинике Лор назначил лечение антибиотиками, промывание носа. В другой - лор - хирург настаивает на пункции. Из жалоб: насморк зеленый, правая часть лица болит, пульсирующие, сжимающие боли надбровной части.

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Ноября 2022, 14:30 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 14:30

Здравствуйте! При описании рентген исследования доктор ошибся - Верхнечелюстной синусит - гайморит а фронтит - воспаление лобной пазухи носа. Судя по результату исследования в принципе да можно провести лечение без прокола, ну конкретно в вашем случа только на основании рентген данных сказать однозначно невозможно так как для принятия решения и выбора тактики лечения необходимы - жалобы, результат очного осмотра, лабораторные исследования такие как клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (реже), мазки из носа - риноцитограмма. По этим причинам и тому что заочно лечение не назначают вам нужно на очный осмотр и выбора тактики к ЛОР специалисту. Удачи вам и здоровья

20 Ноября 2022, 14:41 Гость12.06.1983  ·  20 Ноября 2022, 14:41


20 Ноября 2022, 10:35 anonymous   ·  20 Ноября 2022, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у ребёнка в 2.5 года были аденоиды 1-2 степени делали всё как прописал врач, ишли на поправку но полностью не выздоровели как опять начались проблемы с носом, опять сначало был сильный насморк, потом на следующий день насморк прошел но нос как будто забит но соплей нету, и опять начался кашель,чихает и похрюкивать начала
Переживаю чтобы аденоиды не перешли в более тяжёлую стадию.
С садика забрали до марта
Завтра нам на повторный прием к Лору
Капаем нос Аква Мариусом и изофрой(это прописывал врач)
Капаем уже вторую неделю

20 Ноября 2022, 10:41 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 10:41

Здравствуйте! Вам нужно провести полноценную терапию - санацию носа и глотки ребенка после чего проводить восстановление и санацию аденоидов. Для этого в аптеках есть масса препаратов а пока ребенок болеет активно лечите его совместно работая с доктором. Процесс длительный, кропотливый но эффективный если вы как и ваш доктор заинтересованы в здоровье ребенка в чем не сомневаюсь. Удачи вам и терпенья. Здоровья вам и ребенку

20 Ноября 2022, 10:12 anonymous   ·  20 Ноября 2022, 10:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Лечение острого тонзилита
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Три дня назад выпила холодной воды, утром почувствовала, что больно глотать. К следующему дню больно глотать всё от слюней до еды. Горло красное, миндалинны увеличенны, срастаются с небным язычком.
Полоскаю фурацилином, ротоканом, орошаю вертум лор и рассасываю таблетки. Ничего не помогает.

20 Ноября 2022, 10:27 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 10:27

Здравствуйте! Все верно. Не помогает. По описанию у вас тонзилофарингит с высокой степенью вероятности бактериальной природы при лечении которого требуются не только противовоспалительные препараты но и антибактериальные. Но нужно понимание, а для этого требуется осмотр как минимум а по правильному клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки на флору с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Идите к доктору на очный прием. Вы можете сходить к терапевту или что правильнее, но не обязательно, к ЛОР доктору. Удачи вам и здоровья

20 Ноября 2022, 02:26 anonymous   ·  20 Ноября 2022, 02:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Антигистаминные
Осталось 105 символов

Здравствуйте , дочке поставили аденоидит. Врач выписал лечение, но не выписал антигистаминные . Вчера не давала и дочка всю ночь каждые две минуты кашляла и вскакивала от того, что слизь затекала. Сегодня перед сном дала Эриус и ребёнок спит, все хорошо . Подскажите, как антигистаминные влияют на аденоиды? Сколько дней подряд можно давать? Два года

20 Ноября 2022, 04:48 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 04:48

здравствуйте! да, влияние оказывают. Все дело в том, что аденоидиты как правило развиваются при смешанной форме возбулителя к которым присоединяется инфекционно-аллергический компонент и эриус, другие антигистаминные препараты показаны при лечении аденоидитов, входят в клинические рекомендации. При чем дают их 2 раза в сутки утром и вечером в возрастной дозе. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

20 Ноября 2022, 10:54 anonymous  ·  20 Ноября 2022, 10:54

Подскажите , если до этого давала два раза а потом перерыв три дня. То со вчерашнего отсчитывать пять дней?

20 Ноября 2022, 11:05 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 11:05

да, курс считать от вчерашнего дня, но все таки необходимо что бы препараты назначал доктор. Один и тот же препарат такого действия как Эриус нельзя давать длительно и с такими перерывами. Это называется "даем как левая нога решит" что в корне не верно и по отношению к препаратам ни по отношению к тому кто принимает

20 Ноября 2022, 09:53 DrSobol  ·  20 Ноября 2022, 09:53

Здравствуйте!
Препараты этой группы должны назначаться при лечении данной проблемы. Продолжительность курса 5-7 дней.

19 Ноября 2022, 21:24 anonymous   ·  19 Ноября 2022, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Здравствуйте , у дочки аденоиды ( кашель сильный из-за стилизи ночью ). Можно на кроватку пластырь дыши приклеить и сделать ванну с пихтой? Масло

19 Ноября 2022, 21:53 DrSobol  ·  19 Ноября 2022, 21:53

Здравствуйте!
Да, можно. Но этого может быть недостаточно - покажите ребёнка ЛОРу, он даст необходимые рекомендации.

19 Ноября 2022, 22:45 Tatyana Stepanova  ·  19 Ноября 2022, 22:45

Здравствуйте. Эти препараты с эвкалиптом от 2х лет. А так конечно можно.

20 Ноября 2022, 04:30 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 04:30

Здравствуйте! Использовать ароматические масла можно и полезно для такого ребенка, если конечно нет аллергической реакции на составляющие масла. По этой причине первый раз лучше днем на воротничок попробовать и если реакции не будет, то на пластырь или ванну. Но опять же не надо усердствовать, и масел должно быть в разумных пределах. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.11.2022 15:48 Заложило ухо Пользователь_318291 2 Оториноларингология
30.11.2022 12:51 Закладывает нос anonymous 2 Оториноларингология
29.11.2022 12:09 Зеленые сопли anonymous 3 Оториноларингология
28.11.2022 21:28 Боль в горле Zabolel 6 Оториноларингология
27.11.2022 11:32 Заложенность носа и отек, без выделений anonymous 3 Оториноларингология
26.11.2022 09:09 Мокрота anonymous 2 Оториноларингология
24.11.2022 14:34 Гайморит anonymous 3 Оториноларингология
21.11.2022 18:40 Кукушка anonymous 2 Оториноларингология
21.11.2022 16:58 Деринат anonymous 6 Оториноларингология
21.11.2022 15:14 Очищение anonymous 4 Оториноларингология
21.11.2022 12:21 Подозрение на гайморит Таня5353 3 Оториноларингология
21.11.2022 11:49 Промывание носа anonymous 15 Оториноларингология
21.11.2022 07:48 Аденоиды anonymous 5 Оториноларингология
20.11.2022 16:23 Заложенность носа anonymous 2 Оториноларингология
20.11.2022 14:19 Лечение фронтита/синусита Гость12.06.1983 2 Оториноларингология
20.11.2022 10:35 Аденоиды anonymous 1 Оториноларингология
20.11.2022 10:12 Лечение острого тонзилита anonymous 1 Оториноларингология
20.11.2022 02:26 Антигистаминные anonymous 4 Оториноларингология
19.11.2022 21:24 Аденоиды anonymous 3 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами