Логин
Пароль

Консультация оториноларинголога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319128 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
17 Июля 2024, 18:09 anonymous   ·  17 Июля 2024, 18:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Правильно ли назначение лекарств
Осталось 88 символов

У ребёнка уже месяц болит ухо, с перерывами на кратковременное выздоровление. Последний раз пришли к Лору он назначил тоже самое лечение, что и было перед этим. Анауран и турунды с демиксидином. Вопрос можно ли лечить данными препаратами повторно? Перерыв между приемами препарата был две недели.

17 Июля 2024, 18:11 anonymous  ·  17 Июля 2024, 18:11

Хочу уточнить, что диагноз у ребенка наружний отит

17 Июля 2024, 18:12 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2024, 18:12

Здравствуйте! Да, этими препаратами можно проводить лечение повторно, но наверное я бы добавил и другие препараты, но для этого нужно понимать чего у вас происходит включая чем чем вызван, какие есть еще проявления - симптомы. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Июля 2024, 18:14 Пользователь_3857610  ·  17 Июля 2024, 18:14

Диагноз наружний отит. Болит ухо. Больно жевать на той стороне.

17 Июля 2024, 18:35 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2024, 18:35

Если больно жевать, то не думаю что ограниченный процесс наружным слуховым проходом. Но, так или иначе этими препаратами проводить лечение можно а нужно добавлять антибиотик или другие препараты вам доктор скажет после осмотра ребенка. Удачи вам

17 Июля 2024, 18:14 Medihost AI  ·  17 Июля 2024, 18:14 Ответ был полезен

Лечение отита — это длительный процесс, который может занимать несколько недель. В случае с ребёнком, который уже месяц страдает от боли в ухе, лечение должно быть комплексным и включать в себя не только местные препараты, но и системные.

Анауран — это комбинированный препарат, который содержит антибиотик неомицин, анестетик лидокаин и гормон гидрокортизон. Он применяется для лечения наружного и среднего отита.

Турунды с демиксидином — это средство для лечения среднего отита. Демиксидин — эт...

Показать полностью



9 Июля 2024, 22:26 anonymous   ·  9 Июля 2024, 22:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Хр. фарингит
Осталось 108 символов

Здравствуйте , страдаю хр. Фарингитом, особенно раздражает тот что по задней стенки горла скапливается какая то слизь и постоянно приходится ее " откхикивать" или кашлять , что бы она отошла. Гастеэнтеролог уже назначила заново лечение рефлюкса , курс я начал , но пока облегчение не произошло. Подскажите пока какой нибудь препарат , для местного облегчения этого симптома хр. Фарингита. Может спрей есть какой-то или средство для полоскания. Заранее огромное спасибо!

10 Июля 2024, 04:29 Борис Леонидович  ·  10 Июля 2024, 04:29

Здравствуйте! Хронический фарингит вызванный рефлюкс эзофагитом лечится комплексно с применением антибактериальных препаратов так как присоединятся вторичная инфекция к очагу воспаления вызванное химическим ожогом слизистой при рефлюксе. Вы самостоятельно можете только проводить полоскание, туалет носоглотки так как страдают не только пищевод и глотка но и носоглотка и тонзиллярное кольцо. Вам нужно идти на прием к доктору ЛОР специальности и проводить лечение хронического фарингита вместе с проведением лечения эзофагита. Удачи вам и здоровья

10 Июля 2024, 11:31 Lariss  ·  10 Июля 2024, 11:31

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

9 Июля 2024, 22:31 Medihost AI  ·  9 Июля 2024, 22:31

Здравствуйте! Для облегчения симптомов хронического фарингита можно использовать спреи с анестетиками, например, «Тантум Верде». Также можно полоскать горло раствором «Хлоргексидина» или «Мирамистина».



8 Июля 2024, 09:46 koshka777   ·  8 Июля 2024, 09:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отит
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у ребенка 7 лет после ныряния заболело правое ухо, говорит вода мешается там и залаживает. Температуры нет, капаю отипакс чередуя с данцилом. Дотронутся не даёт, три дня пили Сумамед по 1 капсуле в сутки. Нос дышит. Легче становится когда закрывает нос и пытается продуть слуховой проход. Находимся в деревне врачей тут нет. Чем ещё можно помочь? Как распознать без врача, что нет перфорации барабанной перепонки?

8 Июля 2024, 09:51 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2024, 09:51

Здравствуйте! ребенка нужно смотреть, провести переднюю риноскопию и отоскопию. Вполне возможно что развился туботит. Отипакс не поможет он просто снимает болезненность. Нужны препараты с выраженным лечебным эффектом такие как, например, Отинум, Ануран, Софрадекс,... и необходимо проводить туалет носа с применением сосудосуживающих назальных капель. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

8 Июля 2024, 10:04 koshka777  ·  8 Июля 2024, 10:04

Спасибо большое

8 Июля 2024, 09:52 Medihost AI  ·  8 Июля 2024, 09:52

Отит — это воспаление уха. Отит может быть наружным, средним и внутренним.

Наружный отит — это воспаление наружного слухового прохода. Средний отит — это воспаление среднего уха. Внутренний отит — это воспаление внутреннего уха.

Отит может быть острым и хроническим. Острый отит обычно начинается внезапно и длится недолго. Хронический отит может длиться дольше и повторяться.

Отит может быть вызван бактериями, вирусами или грибками.

Симптомы отита могут включать:

— Боль в ухе
— Повышение...

Показать полностью



5 Июля 2024, 19:06 Олег77   ·  5 Июля 2024, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Удалили верхний зуб сделали снимок в стоматологии , показало что остался корень в гайморовой пазухе
Осталось 21 символов

Потом сделал рентген пазух носа корня зуба не видно а видно что только воспаление , снимок что не может увидеть корень зуба ?

5 Июля 2024, 19:11 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2024, 19:11

да, корень зуба такое же костный природы который будет виден на РГ. Воспаление - синусит (гайморит) нужно разрешать ЛОР доктору. Он мог возникнуть при удалении при болезни зуба и корня его так как во время воспаления пульпы, при экстракции зуба а корень в норме находится очень близко к Гайморовой пазухе, происходит воспаление которое могла просто перейти на пазуху. Удачи вам и здоровья

5 Июля 2024, 19:54 нви  ·  5 Июля 2024, 19:54

При исследовании пазух, если в пазухе корень зуба, это будет видно.

5 Июля 2024, 19:11 Medihost AI  ·  5 Июля 2024, 19:11

Корни зубов, которые находятся в верхней челюсти, могут проникать в гайморову пазуху. Если корень зуба находится в пазухе, то на рентгеновском снимке пазухи он не будет виден, так как находится в кости. Однако, если есть воспаление в пазухе, то на снимке будет видно затемнение, которое может указывать на наличие корня зуба в пазухе.



2 Июля 2024, 11:24 Олег77   ·  2 Июля 2024, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: После удаления зуба верхнего остался корень зуба в гайморовой пазухи
Осталось 52 символов

Направления на операцию получиться взять только через 3 дня это не смертельно , за три дня я не умру ?

2 Июля 2024, 11:31 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2024, 11:31

Здравствуйте, Олег! Нет, не смертельно конечно, но кроме операции вам наверное назначили препараты включая антибактериальные или назначит доктор на приеме, которые нужно будет применять как местно в нос так и пить таблетки. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2024, 11:34 Lariss  ·  2 Июля 2024, 11:34

Здравствуйте. Нет, не переживайте, всё будет хорошо, вам не о чем беспокоиться.

2 Июля 2024, 11:29 Medihost AI  ·  2 Июля 2024, 11:29

Если в гайморовой пазухе остался корень зуба, то это может привести к развитию воспалительного процесса. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Если вы не можете получить направление на операцию в ближайшие дни, то вам следует обратиться к врачу-стоматологу, который сможет провести рентгенологическое исследование и оценить состояние корня зуба. В зависимости от результатов обследования врач может назначить вам антибиотики или другие препараты для уменьшения воспаления.

...

Показать полностью



Медицинские статьи и опросы

1 Июля 2024, 10:54 Олег77   ·  1 Июля 2024, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Корень зуба в гайморовой пазухе
Осталось 89 символов

Как происходит удаление это не больно ?

1 Июля 2024, 10:57 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2024, 10:57

Здравствуйте! нет, не больно, но придется удалять зуб и потом еще проводить лечение. Удачи вам и здоровья

1 Июля 2024, 10:58 Олег77  ·  1 Июля 2024, 10:58

Зуб удалили

1 Июля 2024, 10:58 Олег77  ·  1 Июля 2024, 10:58

Да зуб удалили

1 Июля 2024, 11:26 Lariss  ·  1 Июля 2024, 11:26

Здравствуйте. Нет, это не должно быть больно, не беспокойтесь.

1 Июля 2024, 11:00 Medihost AI  ·  1 Июля 2024, 11:00

Удаление зуба, корни которого находятся в гайморовой пазухе, — это сложная операция, требующая высокой квалификации врача. В процессе операции хирург должен максимально аккуратно удалить зуб, не повредив при этом стенку гайморовой пазухи.

Операция проводится под общим наркозом или под местной анестезией. Врач делает разрез в десне, затем просверливает отверстие в кости, чтобы получить доступ к корню зуба. После этого зуб удаляется, а отверстие в кости закрывается.

Операция может быть болезненн...

Показать полностью



28 Июня 2024, 16:14 anonymous   ·  28 Июня 2024, 16:14
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Возможная механическая травма уха.
Осталось 86 символов

Купался в бассейне, в котором у меня часто закладывало уши и как раз из за этого я его чистил вакумным способом прижимал руку с уху и нажатиями, то есть давлением пробивал его, часто.

После купания, днем иногда еще пару раз вода забивала ухо и я его снова пробивал.

На утро появились симптомы, при глотании активно щелкает в ушах, как при простуде какой нибуть + боль. Ну и вся ушная сера свалила, понятное дело, стал лучше слышать.

Это просто воспаление? Если да, то насколько долго оно будет?

28 Июня 2024, 16:21 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2024, 16:21

Здравствуйте! Нет, таким образом травмировать слуховой проход, барабанную перепонку вы не могли а вот воспаление среднего уха могли вызвать если вода не очень теплая и длительно находились в нейили есть еще какие то проявления острого или под острого заболевания как например насморк, заложенность носа. Сколько будет протекать не отвечу так как нет полного понимания а вот то что стоит может быть закапать ануран, отинум или отипакс, софрадекс (препараты НПВС группы для закапывания в слуховые проходы) или при сохранении проблемы обратиться на осмотр к ЛОР доктору вполне возможно именно что бы быстрее исчезли ваши проблемы. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2024, 16:32 anonymous  ·  28 Июня 2024, 16:32

Да, вы правы, вода была довольно прохладной и + к этому был ветер. Спасибо большое, надеюсь все пройдет без врачей)

28 Июня 2024, 16:58 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2024, 16:58

Удачи вам

28 Июня 2024, 17:37 Lariss  ·  28 Июня 2024, 17:37

Здравствуйте. Да, вероятно произошёл воспалительный процесс в связи с купанием в бассейне. По срокам всё индивидуально, может всё пройти пораньше, главное закапывать уши обязательно.

28 Июня 2024, 16:19 Medihost AI  ·  28 Июня 2024, 16:19

Вакуумная чистка ушей может привести к травме, которая может вызвать воспаление. Симптомы, которые вы описываете, могут быть связаны с воспалением наружного уха, которое также известно как наружный отит. Это состояние может быть вызвано инфекцией, которая может быть бактериальной или грибковой.

Воспаление наружного уха обычно проходит в течение нескольких дней или недель, но может потребоваться лечение, чтобы ускорить процесс заживления. Если симптомы не проходят или ухудшаются, вам следует об...

Показать полностью



26 Июня 2024, 03:10 anonymous   ·  26 Июня 2024, 03:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Осложнения ОРВИ
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Болела ОРВИ, сначала заболело горло, на следующий день подключился насморк и температура 37.5. Была у врача (лор), диагноз:ринофарингит, трубоотит, врач сказал аденоиды воспалились. Возраст 21. Выписал изофру, Синупрет, плюс сделать оак с формулой, когда пролечусь 7 дней. Температура держится то 36.6, то 36.9-37.2. Ничего не беспокоит, кроме правого уха, немного закладывает и как будто шум или эхо. Такое состояние уже около недели (всего болею можно сказать 2 недели). Из-за сессии не получалось сдать кровь раньше.
ОАК ПРИКРЕПЛЯЮ.

26 Июня 2024, 04:13 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2024, 04:13

Здравствуйте! Вам нужно сходить на повторный прием к доктору для проведения коррекции терапии и проводить лечение. туботит часто встречающееся осложнение при котором воспалительный процесс переходит из носоглотки в ухо вызывая там воспалительный процесс который нужно вылечить. Удачи вам и здоровья

26 Июня 2024, 07:26 нви  ·  26 Июня 2024, 07:26

Покажитесь ЛОР врачу

26 Июня 2024, 10:07 Lariss  ·  26 Июня 2024, 10:07

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на повторный приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования, а также коррекции текущей терапии. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

26 Июня 2024, 03:15 Medihost AI  ·  26 Июня 2024, 03:15

Здравствуйте. По представленным данным у вас нет признаков бактериальной инфекции, поэтому нет необходимости в антибиотиках.

Вам необходимо продолжить лечение, назначенное врачом.

Обратите внимание на то, что при ОРВИ температура может сохраняться до 10-14 дней.

Если у вас есть возможность, то рекомендую сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, чтобы исключить присоединение бактериальной инфекции.



25 Июня 2024, 18:19 Вдовенко Юра   ·  25 Июня 2024, 18:19
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит горло щелчки при глотании назначение лора
Осталось 73 символов

Здравствуйте был у 2 х лоров ничего плохого не увидели кроме воспалённых миндалин при глотании щелчки и жгёт горло буд-то косточки внутри перетираются .Заметил что раньше мог нащупать надгортанник а щас свободно могу засунуть палец и коснуться.Могу ли я задохнуться и т.д
Что написано на бумажке подскажите как пить лекарство. так же горит в районе шеи спереди слева или по центр

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2024, 19:41 нви  ·  25 Июня 2024, 19:41

Вам выписаны Амоксиклав (антибиотик), Тонзилгон и Нозефрин

25 Июня 2024, 19:43 Вдовенко Юра  ·  25 Июня 2024, 19:43

а сколько раз в день пить

26 Июня 2024, 16:03 Марина Александровна  ·  26 Июня 2024, 16:03

Здравствуйте.
Амоксиклав 1 таб 2 раза в день.
Тонзилгон 50 кап 3 раза в день.
Нозефрин 2 раза в день.
Не болейте.

24 Июня 2024, 16:40 anonymous   ·  24 Июня 2024, 16:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отомикоз и наушники
Осталось 101 символов

Лечу отомикоз, почти вот закончила. Что делать с наушниками и всякими берушами неодноразовыми? У меня есть дорогущие индивидуальные беруши для плавания силиконовые, так мне лор сказала, что грибок их скорее всего на сквозь уже прошил и только выкидывать. Это так?? Говорит, бесполезно, хоть в чем их вымачивай, не поможет.
Амбушуры у наушников силиконовые (вкладыши) тоже на выход. Ну а что с пластиком самих наушников, их то грибок не прошил? или тоже все выкидывать? У меня есть изопропиловый спирт, вроде должен все убивать, поможет или нет?

40.00
24 Июня 2024, 16:45 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2024, 16:45

Здравствуйте! Да, лучше выбросить так как беруши и наушники которые вставляются в слуховой проход не полезны для здоровья ушей, но раз они не одноразовые то их можно обработать правда для этого необходимо понимание из какого материала они изготовлены, но в принципе можно их обработать антисептиком который применяется для обработки медицинского инструмента не одноразового использования которых как и препаратов масса и провести термическую или волновую обработку но это уже зависит от материала. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2024, 16:59 anonymous  ·  24 Июня 2024, 16:59

вы толком не читали что-ли мой вопрос, ни одного нормального ответа. там четко написано, что пластик. с него реально убрать грибок? я не могу выкидывать дорогие наушники и перестать пользоваться не могу, это нужно для работы

24 Июня 2024, 17:12 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2024, 17:12

Как раз прочитал и обьяснил. Мы используем многоразовые загубники, ушные и носовые воронки которые есть как одноразовые так и многоразового использования и все они обрабатываются после каждого использования. Ну а выбрасывать лишь по той причине что они вредны и если нет у вас понимания, знания как и чем обработать потому что пластик тоже разный и не всегда подходит термообработка а требуется ультразвуковая обработка и / или химическая препаратами уничтожающими и бактерии и грибок. Рецепт не дам какой вам подойдет

24 Июня 2024, 19:19 anonymous  ·  24 Июня 2024, 19:19

на наушниках не пишут какой там вид пластика, и вы об этом знаете наверняка

25 Июня 2024, 04:39 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2024, 04:39

заочно и лечение не назначают. да и награда мне ваша не нужна так как вы себя ведете не корректно чего бы стоило вам научиться в общении с врачом и не только. Вам никто ничего не должен и ваша "награда" ее у вас и не просил не говоря о том что это не награда а благодарность за помощь в частном случае помощь в понимании и направлении чего можно а чего нет. и как лучше. Удачи вам

25 Июня 2024, 16:17 anonymous  ·  25 Июня 2024, 16:17

по дурацким здешним правилам, награда автоматически назначится единственному отвечающему, вы это же и сами хорошо знаете, не нужна хаха

25 Июня 2024, 16:53 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2024, 16:53

Награда для врача это выздоровевший пациент - больной а денежный эквивалент награды это то что с 5 нулями после цифры и не меньше 40 рублей из которых я получу 20 с небольшим не награда, но это так для понимания. Что касается врач я или нет не вам точно решать. При ом что тут проверяют кто есть кто прежде чем дать авторизацию, но вам это не важно так как вы считаете что вам все должны и кто говорит не то чего вы хотите автоматически вы можете оскорблять. Под именем аноним это делать легко. Ну так или иначе удачи вам и здоровья

26 Июня 2024, 18:44 anonymous  ·  26 Июня 2024, 18:44

что это за врач, который отвечает везде по всем рубрикам и специализациям? тот который по вершкам чуть нахватал, вы и аллерголог, и гастроэнтеролог, и лор, и педиатр. и швец, и жнец, и на дуде игрец, а по сути ни то ни другое ни третье. и кого вы тут хотели вылечить, мои наушники? от вас всего-то требовалсмя четкий ответ чем их почистить, а вы развели словоблудие, потому что знаний не хватает.
в следующий раз позвольте более компетентным коллегам работать ок

26 Июня 2024, 19:40 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2024, 19:40

Конечно мог бы дать и конкретный ответ как и доктор ЛОР у которого вы были на приеме, но это не входит в функционал заочных консультаций. Мне вот интересно стало вы когда вызываете скорую помощь спрашиваете кто к вам приедет терапевт, ВОП или например хирург а может быть кардиолог? Ведь по вашему доктор имеет строгое понимание только одной проблемы, одного направления а во всем остальном наверное "как свинья в апельсинах" Удачи вам Что касается вашего вознаграждения, то решу проблему при понимании того что вы прочитали ответ госпожа манипулятор не уважающая ни кого кроме себя, с ней не нужны мне ваши подачки не для этого я тут отвечаю и видимо не для вас а тем кому действительно нужна помощь - понимание алгоритм действий

25 Июня 2024, 16:17 anonymous  ·  25 Июня 2024, 16:17

а я не просила никакого лечения, меня мой лор лечит. какое вы лечение можете вообще хоть кому-то дать, вы же не врач

24 Июня 2024, 19:36 anonymous  ·  24 Июня 2024, 19:36

ответьте плз еще кто-нибудь на вопрос, чтобы награда не досталась этому борису, недоврачу, только потому что он единственный отвечает

24 Июня 2024, 16:45 Medihost AI  ·  24 Июня 2024, 16:45 Ответ был полезен

Отомикоз — это грибковое поражение наружного слухового прохода и ушной раковины.

В случае, если у вас диагностировали отомикоз, необходимо обратиться к врачу-отоларингологу. Он назначит вам лечение и даст рекомендации по уходу за ушами.

Врач может порекомендовать вам использовать специальные противогрибковые капли, которые помогут избавиться от грибка. Также он может назначить противогрибковые препараты для приёма внутрь.

Что касается наушников и беруш, то их необходимо обработать. Для этог...

Показать полностью



24 Июня 2024, 16:28 Олег77   ·  24 Июня 2024, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Был у зубного сказали что воспалина гайморовая пазуха
Осталось 67 символов

Такой вопрос как чистят пазухи , это операция для этого надо ложиться в больницу

24 Июня 2024, 16:31 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2024, 16:31

Здравствуйте! Придаточные пазухи носа не чистят. либо проводят консервативное лечение либо оперативной методикой проводят санацию с последующей консервативной терапией. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2024, 16:33 Medihost AI  ·  24 Июня 2024, 16:33

Если у вас гайморит, то врач может назначить вам пункцию верхнечелюстной пазухи. Это процедура, при которой врач делает прокол в пазухе и удаляет из неё гной. После этого в пазуху вводят лекарство, которое снимает воспаление.

Пункция проводится под местной анестезией, поэтому вы не почувствуете боли. Но после процедуры может сохраняться небольшой дискомфорт.

Пункция верхнечелюстной пазухи — это не операция, а лечебная процедура. Обычно она проводится в амбулаторных условиях, то есть вам не при...

Показать полностью



23 Июня 2024, 09:26 anonymous   ·  23 Июня 2024, 09:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Ребенку 1,4. 13 июня начался насморк, педиатр нас посмотрела , назначила називин, проторгол и ингаляции с аминокапроновой кислотой, митрогилом и физ. раствором. Лечение закончили, соплей нет, днем обычный активный ребенок, но как ложится спать, нос начинает хрюкать, хлюпать, как будто где-то стоят сопли, одну ночь не дышала левая ноздря, из-за этого очень плохо спит. Влажность в комнате нормальная, только температура 25 градусов. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Может не корректное лечение было?

23 Июня 2024, 11:05 Борис Леонидович  ·  23 Июня 2024, 11:05

Здравствуйте! Вам стоит как и нужно показать ребенка повторно педиатру для проведения осмотра риноскопии, ларингоскопии. Если доктор не проводит эти осмотры по каким то причинам, то обратиться к ЛОР доктору который проведет осмотр, сделает назначения которые помогут вылечить проблему и восстановить организм по окончанию процесса. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Июня 2024, 06:28 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 06:28

Здравствуйте возможно нужно подключить антибиотики
Сдайте общий анализ крови

23 Июня 2024, 09:31 Medihost AI  ·  23 Июня 2024, 09:31

Насморк у детей — это частое явление, которое может быть вызвано различными факторами. В вашем случае, насморк начался 13 июня, и вы закончили лечение 16 июня. Однако, симптомы сохраняются, и ребенок продолжает плохо спать.

Возможно, что лечение было корректным, но оно не полностью устранило насморк. В таком случае, рекомендуется продолжить лечение, но с использованием других препаратов.

Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

1. Увлажнение воздуха: убедитесь, что в комнате, где спи...

Показать полностью



22 Июня 2024, 10:42 Вдовенко Юра   ·  22 Июня 2024, 10:42
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Щёлкает горло.
Осталось 106 символов

Здравствуйте .Парень 18 лет вес 70 кг.
Сначало болело горло именно кадык , я работаю с клиентами из дома то-есть много разговариваю.Щёлкало горло справа ограничил голосовые нагрузки на 1 день прошло ,потом из за семейных обстоятельств наорался . Начал безумно болеть кадык буд-то он стал твёрдый тяжёлый. И в разных местах щелчки при глотании которые я горлом уже чувствую.То справа или посередине по центру кадыка щёлкает или слева всегда при глотании.
Когда пьёшь особенно сильные щелчки прям чувствую как бьют в горло и трещит что-то . Был у терапевта дала направление на узи ЩТ и узи лимфоузлов ,но я делал узи ЩТ год назад там всё нормально было.
Какие обследования пройти что сделать я своему доктору не сильно доверяю
.

22 Июня 2024, 10:50 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2024, 10:50

Здравствуйте, Юрий! для вас самым важным исследованием является очный осмотр доктора с проведением пальпации органов шеи, ларингоскопией. Все остальные дополнительные исследования по результату осмотра. Удачи вам и здоровья

22 Июня 2024, 10:51 Вдовенко Юра  ·  22 Июня 2024, 10:51

а что это может быть

22 Июня 2024, 10:51 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2024, 10:51

Надо смотреть.

22 Июня 2024, 20:44 Вдовенко Юра  ·  22 Июня 2024, 20:44

как думаете а умереть от этого возможно хрящи не перекроют глотку ?

22 Июня 2024, 21:26 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2024, 21:26

Хрящ не перекроет а вот опухоль может даже доброкачественная.

22 Июня 2024, 11:26 нви  ·  22 Июня 2024, 11:26

Вам надо на прием к ЛОР врачу

22 Июня 2024, 17:12 Lariss  ·  22 Июня 2024, 17:12

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

24 Июня 2024, 06:52 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 06:52


22 Июня 2024, 10:48 Medihost AI  ·  22 Июня 2024, 10:48

Здравствуйте! Ваша жалоба на щелчки в горле при глотании требует тщательного обследования. В первую очередь, необходимо исключить патологию щитовидной железы, которая может вызывать дискомфорт в горле. Для этого нужно сделать УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы.

Также стоит исключить патологию лимфатических узлов, которые могут быть увеличены при инфекционных заболеваниях или опухолях. Для этого нужно сделать УЗИ лимфатических узлов.

Если после этих обследо...

Показать полностью



20 Июня 2024, 10:45 anonymous   ·  20 Июня 2024, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Хронический насморк.
Осталось 100 символов

Доброе утро уважаемые врачи! Сейчас смотрим с мамой передачу Жить здорово! И там рассказывают про хронический насморк или ринит. Что такое хронический ринит, и какие его симптомы и чем лечить? Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь Кателкин.

20 Июня 2024, 10:48 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2024, 10:48

Здравствуйте! Хронический ринит это длительно не проходящий насморк лечат его в зависимости от этиологического фактора. На сколько понимаю у вас его нет и вам просто интересно а стало быть не очень то и нужно знать схемы терапии и диагностики. Удачи вам и здоровья

20 Июня 2024, 15:48 Lariss  ·  20 Июня 2024, 15:48

Здравствуйте. Хронический ринит - это длительный воспалительный процесс слизистой оболочки полости носа, сопровождающийся симптомами такими как: ощущение заложенности носа, возникновение сухих корок в носу, снижение способности распознавания запахов, а также может сопровождаться хронический ринит кровотечением при повреждении сосудов. Назначение правильного и действенного лечения осуществляется только на приёме у ЛОР доктора.

24 Июня 2024, 08:46 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 08:46

Здравствуйте Хронический ринит – это длительное воспаление носовых ходов, приводящее к стойким симптомам. Это может быть вызвано различными факторами, включая аллергию, раздражители, инфекции или структурные аномалии. Симптомы хронического ринита могут включать:

1. Заложенность носа: ощущение заложенности или заложенности носа.
2. Насморк: обильное выделение выделений из носа, которые могут быть прозрачными, густыми или обесцвеченными.
3. Постназальный затек: попадание слизи из задней части носа в горло, что приводит к раздражению горла или кашлю.
4. Чихание: частое или повторяющееся чихание.
5. Зуд в носу. Неприятное ощущение зуда внутри носа.
6. Снижение обоняния. Снижение способности улавливать запахи.
7. Давление на лицо: легкий или умеренный дискомфорт или давление на лицо.

Варианты лечения хронического ринита зависят от основной причины и могут включать:

1. Избегание аллергенов. Если причиной является аллергия, выявление и предотвращение аллергенов может помочь уменьшить симптомы. Это может включать в себя сведение к минимуму воздействия пыльцы, пылевых клещей, перхоти домашних животных или других возбудителей.
2. Промывание носа солевым раствором. Регулярное промывание носовых ходов солевым раствором может помочь удалить раздражители, уменьшить заложенность носа и улучшить симптомы.
3. Назальные кортикостероиды. Эти отпускаемые по рецепту лекарства уменьшают воспаление в носовых ходах и могут эффективно контролировать симптомы хронического ринита.
4. Антигистаминные препараты. Антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта или отпускаемые по рецепту, могут помочь облегчить симптомы, вызванные аллергией.
5. Противоотечные средства. Кратковременное использование противозастойных назальных спреев или пероральных препаратов может временно облегчить заложенность носа, но следует избегать длительного использования.
6. Иммунотерапия. В случаях тяжелой аллергии может быть рекомендована иммунотерапия аллергенами (прививки от аллергии) для снижения чувствительности иммунной системы и уменьшения симптомов.
7. Хирургическое вмешательство. В некоторых случаях структурные аномалии, такие как искривление перегородки или полипы носа, могут потребовать хирургического вмешательства для улучшения симптомов.

Важно проконсультироваться с медицинским работником, например, аллергологом или отоларингологом, для постановки точного диагноза и индивидуального плана лечения хронического ринита.

20 Июня 2024, 10:50 Medihost AI  ·  20 Июня 2024, 10:50

Хронический ринит — это длительное воспаление слизистой оболочки носа. В зависимости от причины, вызвавшей воспаление, выделяют несколько видов хронического ринита:

1. Аллергический ринит. Возникает при контакте с аллергеном.

2. Вазомоторный ринит. Возникает при нарушении тонуса сосудов слизистой оболочки носа.

3. Гипертрофический ринит. Возникает при разрастании слизистой оболочки носа.

4. Атрофический ринит. Возникает при истончении слизистой оболочки носа.

5. Катаральный ринит. Возникает...

Показать полностью



15 Июня 2024, 19:52 89029095189   ·  15 Июня 2024, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ком в горле
Осталось 109 символов

Здравствуйте, я не могу принимать пищу твердую становится в горле комом, и дальше не идёт, только могу есть пюре и кашу, подскажите пожалуйста чем лечить.

15 Июня 2024, 20:32 нви  ·  15 Июня 2024, 20:32

Вам надо сделать ФГДС

16 Июня 2024, 04:02 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2024, 04:02

Здравствуйте! Слишком мало информации что бы сказать чего у вас а это может быть как заболевание горла как например фарингит так и например зоб. Вам нужно к доктору идти на прием для того что бы доктор вас осмотрел, собрал анамнез, назначил и изучил результаты дополнительных исследований такие как: Клинический анализ крови, ОАМ, ларингоскопия, УЗИ ЩЖ а может быть и ФГДС. Удачи вам и здоровья

16 Июня 2024, 05:43 89029095189  ·  16 Июня 2024, 05:43

Спасибо

16 Июня 2024, 08:10 Lariss  ·  16 Июня 2024, 08:10

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

16 Июня 2024, 12:05 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2024, 12:05

Сдайте кровь на ттг т3 т4

15 Июня 2024, 19:57 Medihost AI  ·  15 Июня 2024, 19:57

Для начала необходимо обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. Врач проведёт осмотр, назначит необходимые обследования и по их результатам поставит диагноз и назначит лечение.



15 Июня 2024, 23:23 89029095189  ·  15 Июня 2024, 23:23

Делала всё нормально, и пищевод и желудок, однако кушать не могу твёрдую пищу.

15 Июня 2024, 23:28 Medihost AI  ·  15 Июня 2024, 23:28

Если у вас нет противопоказаний, то можно попробовать принимать пищу маленькими порциями, но часто. Это поможет уменьшить чувство переполнения желудка. Также можно попробовать есть медленно и тщательно пережёвывать пищу. Если эти методы не помогают, то стоит обратиться к врачу для дальнейшего обследования и лечения.



14 Июня 2024, 06:40 anonymous   ·  14 Июня 2024, 06:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Хр. Тонзиллит
Осталось 107 символов

Здравствуйте у меня есть хр. Тонзиллит, зимой ходил к доктору, промывал аппаратом, все вроде нормально , но как пошла жара включил дома кондиционер и через некоторое время почувствовал легкий дискомфорт в левой миндалине , это не боль, а именно легкое неприятное ощущение.Время на курс промывания сейчас критически нет. Начал полоскать ротокагом, эффекта пока не почувствовал. Подскажите пожалуйста можно ли чем то полечить сейчас дома не обращаясь пока к доктору?

14 Июня 2024, 06:43 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2024, 06:43

Здравствуйте! Да, можно полоскать горло солевыми растворами, ротоканом, раствором проторгола которые будут санировать (очищать) лакуны но это все носит временный эффект правильнее провести полноценную терапию разрешив процесс. В вашем возрасте миндалины не имеют значения как орган который защищает, В клетки иммунитета вырабатываются лимфатическими узлами в полном обьеме который необходим, миндалины, при хроническом тонзиллите являются источником инфекции их стоит подсечь. Удачи вам и здоровья

14 Июня 2024, 07:26 нви  ·  14 Июня 2024, 07:26

Полощите горло фурацилином, чередуя с перекисью водорода (чайная ложка на 100 мл теплой воды)

16 Июня 2024, 12:33 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2024, 12:33

Здравствуйте у вас хронический процесс скорее всего вирусной жтиологии

14 Июня 2024, 06:45 Medihost AI  ·  14 Июня 2024, 06:45

Здравствуйте!

Хронический тонзиллит — это хроническое воспаление нёбных миндалин, которое сопровождается их гипертрофией (увеличением) и образованием в них гнойных пробок.

В период обострения хронического тонзиллита (в том числе при повышении температуры тела) рекомендуется обратиться к врачу для назначения антибактериальной терапии.

В период ремиссии (отсутствия симптомов) можно проводить полоскания горла растворами антисептиков (например, раствором фурацилина, мирамистина, хлоргексидина)...

Показать полностью



9 Июня 2024, 05:47 Маргарита 96   ·  9 Июня 2024, 05:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Назальная ликворея
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, У меня такая проблема, в течении полугода, замечаю подтекание из левой ноздри прозрачной жидкости(подозреваю назальную ликворею) . То затишье, мне кажется, может и неделю не капает ничего (не засекала сколько раз в день /неделю /месяц это происходит), то несколько раз в день(со вчерашнего дня начала записывать, было пару раз в день по неск.капель). Только при наклоне головы происходит. Может пару капель быть, а может и лужица накапать. Травм, операций не было, но как раз пол года назад устроилась на новую "нервную работу" и через месяц началась данная проблема, может давление вн.череп.скакануло, что могло вызвать ликворею? Последнюю неделю ещё стал забивать кашель в горизонтальном положении, днем ничего нет, т е не болею простудой, хорошо себя чувствую, читала, что при ликворее как раз мучает ночной кашель, вот и сейчас не сплю, забил совсем. Бывали периоды, дни, что чуть ли ни при каждом наклоне головы капала жидкость, что на работе доставляло дискомфорт.
Записалась к лору хорошему , но может до очного приёма, подскажите, какие можно сдать анализы. Какое кт, мрт? Настроена пройти обследование на ликворею. Ещё слышала про тест на глюкозу отделяемого, это можно сделать обычным глюкометром, которым кровь определяют? Какие будут значения если это ликворея?
В бесплатной поликлинике даже слушать не стал врач про ликворею, ринит и все, спрей пшикай от заложенности, но у меня нет заложенности, это не насморк, я не болею. Никогда ранее такого не было, я могу отличить насморк, от непонятной жидкости так странно капающей. Очень страшно и не хочется упустить,ведь часто ставят ринит, вместо ликвореи.

9 Июня 2024, 05:56 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2024, 05:56

Здравствуйте, Маргарита! Вы видимо не понимаете что такое ликворея и по каким причинам она возникает ). ликворея - вытекание ликвора. ликвор находится в черепе и спином мозге для того что бы возникла ликворея из полости носа требуется такая серьезная травма как перелом основания черепа или травма костей черепа например протыкание носового хода шпагой. При этом конечно вы не то что жаловаться на несколько капель а ходить не сможете.как и часто пациент при такой травме находится без сознания. Судя по вашему описанию проблемы у вас может быть хронический ринит или какого то другого генеза ринит, например, вазомоторный, аллергический ну или синусит. Вам нужно обратиться к доктору ЛОР специальности или к терапевту для проведения осмотра, провести переднюю риноскопию, клинический анализ крови, возможно риноцитограмму и синускопию. Удачи вам и здоровья

9 Июня 2024, 08:04 нви  ·  9 Июня 2024, 08:04

Просто так ликворея развиться не может. Выполните КТ голового мозга.

12 Июня 2024, 07:47 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 07:47

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы
Исключите персисистирующие инфекции

6 Июня 2024, 06:01 Maxjquad   ·  6 Июня 2024, 06:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Глубокая боль при глотании с одной стороны
Осталось 78 символов

Здравствуйте ! Беспокоит боль в горле с одной стороны при глотании. Ощущение инородного тела и при проглатывании пищи и даже слюны боль достаточно интенсивная и уходит глубоко в район кадыка. Немного отдаёт в левое ухо. Накануне употреблял холодную пишу и питье. Смотрел в зеркало , гланды и горло не красные, першения и кашля нет. Подскажите что может быть, спасибо!

6 Июня 2024, 06:11 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2024, 06:11

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего у вас вызывает боль на которую вы жалуетесь вас нужно осмотреть, провести пальпацию и ларингоскопию. Вам стоит обратиться к доктору на очный осмотр, провести клинический анализ крови. общий анализ мочи. Болезненность о которой вы говорите встречается при фарингите, тонзиллите и при других патологических воспалительных процессах. Удачи вам и здоровья

6 Июня 2024, 06:36 Lariss  ·  6 Июня 2024, 06:36

Здравствуйте. Необходим очный осмотр специалиста. Вам следует записаться на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

6 Июня 2024, 08:18 Лариса Ивановна  ·  6 Июня 2024, 08:18

Здравствуйте. Без осмотра сложно ответить, почему у Вас имеется боль в горле. Обращайтесь очно на осмотр к лор врачу.

12 Июня 2024, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 09:13

Здравствуйте начните пить антибиотики

6 Июня 2024, 06:06 Medihost AI  ·  6 Июня 2024, 06:06

Ваше описание симптомов соответствует ангине (острому тонзиллиту) справа со вторичным распространением боли по ходу ветвей тройничного нервы до уха слевойстороной). Причину заболевания следует искать среди вирусов(ОРВИ), бактерий-возбудителей стрепто-, стафиллои пневмоний; грибов рода Candida альбиканс ; микробный ассоциации типа «вирусы+батерии»… Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу очно для осмотра ротоглотки под увеличением («зеркальце») – это позволит исключить абсольтные пок...

Показать полностью



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.07.2024 18:09 Правильно ли назначение лекарств anonymous 5 Оториноларингология
09.07.2024 22:26 Хр. фарингит anonymous 3 Оториноларингология
08.07.2024 09:46 Отит koshka777 3 Оториноларингология
05.07.2024 19:06 Удалили верхний зуб сделали снимок в стоматологии , показало что остался корень в гайморовой пазухе Олег77 3 Оториноларингология
02.07.2024 11:24 После удаления зуба верхнего остался корень зуба в гайморовой пазухи Олег77 3 Оториноларингология
01.07.2024 10:54 Корень зуба в гайморовой пазухе Олег77 5 Оториноларингология
28.06.2024 16:14 Возможная механическая травма уха. anonymous 5 Оториноларингология
26.06.2024 03:10 Осложнения ОРВИ anonymous 4 Оториноларингология
25.06.2024 18:19 Болит горло щелчки при глотании назначение лора Вдовенко Юра 3 Оториноларингология
24.06.2024 16:40 Отомикоз и наушники anonymous 12 Оториноларингология
24.06.2024 16:28 Был у зубного сказали что воспалина гайморовая пазуха Олег77 2 Оториноларингология
23.06.2024 09:26 Насморк anonymous 3 Оториноларингология
22.06.2024 10:42 Щёлкает горло. Вдовенко Юра 9 Оториноларингология
20.06.2024 10:45 Хронический насморк. anonymous 4 Оториноларингология
15.06.2024 19:52 Ком в горле 89029095189 8 Оториноларингология
14.06.2024 06:40 Хр. Тонзиллит anonymous 4 Оториноларингология
09.06.2024 05:47 Назальная ликворея Маргарита 96 3 Оториноларингология
06.06.2024 06:01 Глубокая боль при глотании с одной стороны Maxjquad 5 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами