Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
54 вопроса
313 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
262699 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Декабря 2020, 08:51 Роза23  ·  4 Декабря 2020, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ломит поясницу при ангиге. Антибиотик начала вчера принимать, горлу полегче стало, а спине нет. Температуры нет. Антибиотик стала пить на 3 день, до этого думала орви и ходила в спорт зал. Что это, почему не проходит спина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 09:03 док  ·  4 Декабря 2020, 09:03

Для начала сдайте анализ мочи,если патологии не будет - это может быть остеохондрозом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 09:12 Роза23  ·  4 Декабря 2020, 09:12

Меня вчера фельдшер смотрела, говорит ангина. У меня хрон тонзиллит. Первые два дня была температура до 37,5 к ночи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 09:18 док  ·  4 Декабря 2020, 09:18

Сдайте анализ мочи,это может быть осложнением на почки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 09:52 Роза23  ·  4 Декабря 2020, 09:52

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 18:03 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2020, 18:03

На область спины можно наносить мазь с нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 18:01 anonymous  ·  3 Декабря 2020, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит?
Осталось 111 символов

Здравствуйте, сегодня почувствовал с утра признаки надвигающейся простуды.но температуры не было.так как работаю в ночь. Лег на два часа поспать днем и когда проснулся почувствовал характерную боль с права у вершины носа под глазом. Так как у меня в своё время уже был гайморит около 3 раз то я могу сказать на 90% что это явно он. Но смущает , что пропали сопли, которые незначительно были вчера вечером и сегодня с утра. Раньше все три раза мне успешео лечили это заболевание антибиотиками. Но сегодня мне обратиться не к кому.единственный наш местный отолоринголог на больничном и на долго похоже. Терапевту я думаю сейчас не до моего гайморита из за короновируса. Поэтому принял решение пить антибиотик Амоксициллин сам.но не знаю начать сразу пить сейчас его или подождать более сильных проявлений? Можете посоветовать правильную дозировку ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 18:22 doctor001  ·  3 Декабря 2020, 18:22

Здравствуйте !
Приём Амоксициллина правильнее начать сейчас по 500мг. (2 таблетки по 250мг. каждая ) 3 раза в день, 7 дней !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 19:25 anonymous  ·  3 Декабря 2020, 19:25

У меня у меня Амоксициллин 1гр., большие таблетки, я правильно понял , что нужно пить по пол таблетки 3раза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 20:01 doctor001  ·  3 Декабря 2020, 20:01

Да, Вы поняли правильно ! Трёхкратный приём в отличие от 2 - х кратного обеспечивает поддержанию стабильной высокой концентрации препарата в крови ! По половине таблетки 3 раза в день !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 20:42 anonymous  ·  3 Декабря 2020, 20:42

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 21:46 doctor001  ·  3 Декабря 2020, 21:46

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2020, 04:47 док  ·  4 Декабря 2020, 04:47

Для начала нужно выполнить снимок придаточных пазух носа,затем уже начинать лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 15:19 Bondy  ·  3 Декабря 2020, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Восполение в носу
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Одна ноздря воспалена сильно! Фонариком свечу, там стенки краснищие! Сам нос сухой, соплей нету, зато кровавые корочки, болит ноздря эта! Горло не болит, но рыхлое очень! Темпиратуры нету или 37-37,2 и голова от этого болит! К врачу даже к платному очередь большая, даже на следующую неделю записи нет начала пить танзилгон, может посоветуете что нибудь? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 15:28 доктор25  ·  3 Декабря 2020, 15:28

Здравствуйте.Непременно промывание носа физраствором,закапывать раствором протаргола.Проводить обработку мазью левосин. Не срывать корки, после промываний и обработки они достаточно легко будут удалены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 15:35 Bondy  ·  3 Декабря 2020, 15:35

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 15:31 док  ·  3 Декабря 2020, 15:31

В нос можете закапывать масляные капли,они помогут удалить корочки и снять воспаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 15:36 Bondy  ·  3 Декабря 2020, 15:36

Спасибо за совет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2020, 17:33 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2020, 17:33

Начать противовирусную и симптоматическую терапию (промывать нос Аквалор,полоскать зев и орошать нос и зев мирамистином)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 15:16 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 15:16
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в ухе
Осталось 110 символов

Здравствуйте. У меня болит ухо внутри. Начала капать капли Отирелакс. Закладывала мазь и тоже кружилась голова. Почему после закапывания сразу начинает кружиться голова. Капли подогретые, теплые.Что делать? Начинает и второе ухо болеть

2 Декабря 2020, 18:35 Доктор Катя  ·  2 Декабря 2020, 18:35

Здравствуйте. Обратиться к лор врачу на осмотр. Не занимайтесь самолечением. Капли и мази могут не подходить при жефекте в барпбанной перепонке. Лечение нужно подбирать в зависимости от диагноза. Здоровья вам

2 Декабря 2020, 18:35 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:35

Попробуйте капли анауран ,комнатной температуры ,если ваша температура повышена то возможно требуется антибиотик внутрь

2 Декабря 2020, 13:46 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 13:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в ухе
Осталось 110 символов

Здравствуйте. У меня болит ухо внутри. Начала капать капли Отирелакс. Закладывала мазь и тоже кружилась голова. Почему после закапывания сразу начинает кружиться голова. Что делать? Начинает и второе ухо болеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 14:39 tatlazara  ·  2 Декабря 2020, 14:39

Возможно, закапываете капли холодные. Согрейте до температуры тела.
Или такая индивидуальная реакция на резкое попадание воды в ухо. Можно смоченную турунду ставить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 15:06 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 15:06

Они в подогретом виде

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 14:48 док  ·  2 Декабря 2020, 14:48

Капли нужно закапывать в подогретом виде.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 15:07 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 15:07

Я их подогревала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2020, 18:45 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:45

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2020, 17:09 anonymous  ·  1 Декабря 2020, 17:09
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Постназальный затёк
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. От постназального затеку может быть помимо мокроты свисты при вдохе где то где яремная впадина, не всегда но бывает, в основном или ночью или утром или если весь день лежу вечером может быть. Ну раз в 2 недели такой свист бывает.

1 Декабря 2020, 17:29 док  ·  1 Декабря 2020, 17:29

Может быть.

1 Декабря 2020, 17:30 anonymous  ·  1 Декабря 2020, 17:30


1 Декабря 2020, 18:25 Ольга Викторовна  ·  1 Декабря 2020, 18:25

Возможно

30 Ноября 2020, 14:21 Glen  ·  30 Ноября 2020, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Подскажите, влияют ли беруши на слух?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 14:42 Юлия Александровна  ·  30 Ноября 2020, 14:42

Здравствуйте

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 18:26 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2020, 18:26

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2020, 09:00 anonymous  ·  30 Ноября 2020, 09:00
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Горло
Осталось 115 символов

Очень сильно замёрзла на улице, через день начало болеть горло,сильно красное, глотать ужасно больно, разговаривать тоже. Как можно быстрее вылечить?

30 Ноября 2020, 09:37 Doctor I  ·  30 Ноября 2020, 09:37

Здравствуйте.
Полоскать фурасолом, орошать ингалиптом, Рассасывать античептические пастилки, обильное теплое питье, увлажнение воздуха в комнате, частое проветривание помещения.

30 Ноября 2020, 13:59 Наталия Вл  ·  30 Ноября 2020, 13:59

Полоскать, брызгать ингалипт или гексорал спрей, рассасывать леденцы от горла.

30 Ноября 2020, 14:03 anonymous  ·  30 Ноября 2020, 14:03

Максиколдом можно?

30 Ноября 2020, 18:46 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2020, 18:46

Возможно ангина и нужен осмотр терапевта ,начните противовирусную ,симптоматическую и возможно антибактериальную терапию,согласовать с терапевтом

28 Ноября 2020, 13:52 anonymous  ·  28 Ноября 2020, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Давит на глаза
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Очень сильно давит на глаза, больно жмуриться, моргать или закатывать их. Голова болит, уши закладывает. На виски давит.Появилась опухлость лица.Нос заложен, но из носа выделений нет. Болею неделю, всё это время температура была 37,1-37,5, сегодня опустилась до 36,4, появились совсем незначительные выделения из носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 14:11 Dr.Strange  ·  28 Ноября 2020, 14:11

Здравствуйте!
Нужно обратиться к ЛОР врачу, сделать снимок ППН сдать ОАК,пока промывание носа морской водой,можно принять нурофен при отсутствии заболеваний ЖКТ.Также измерьте АД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 14:53 Ольга Викторовна  ·  28 Ноября 2020, 14:53

Возможно у вас аденовирусная инфекция ,начните противовирусную и симптоматическую терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2020, 15:10 док  ·  28 Ноября 2020, 15:10

Нужно искючить воспаление придаточных пазух носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 12:50 anonymous  ·  27 Ноября 2020, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность носа с потерей обоняния
Осталось 84 символов

Добрый день. 23.11.20 вечером у меня поднялась высокая температура 38.4. Через два дня появилась заложенность носа и потеря обоняния, насморка нет. Тест мазка на короновирус пришел отрицательный. Кровь IgM 2.17, IgG 1.57. С данными показателями крови при хорошем самочувствии мы ходим с лета и они не меняются. Терапевты говорят, значит не болеете. Подскажите пож, чем можно снять заложенность и вернуть обоняние и с чем данные симптомы могут быть связаны? С данным случаем сталкиваюсь впервые.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 13:06 док  ·  27 Ноября 2020, 13:06

У вас судя по анализу ков ковид,обратитесь. к инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 13:22 anonymous  ·  27 Ноября 2020, 13:22

Я же написала уже, что тест отрицательный! Анализы нормальные все. Показатель крови с лета один и тот же и он не меняется. И самочувствие было хорошее Врачи говорят, что мы не болеем ковидом с данными показателями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 13:52 Наталия Вл  ·  27 Ноября 2020, 13:52

Вам нужно обратиться к неврологу. И сделать риноцитограмму, возможно есть аллергическая заложенность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 18:31 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 18:31

Начните противовирусную и симптоматическую терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Ноября 2020, 00:08 RiukaRin  ·  27 Ноября 2020, 00:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Момат рино
Осталось 110 символов

Доброго времени суток.Мне пожизненно прописано применение системных гкс в нос в виде спреев.С весны 2020 брызгаю момат рино,но в последние недели такое чувство,что он перестал помогать,опять закладывает нос и густеет слизь в пазухах.Подскажите на что его можно заменить и как грамотно это сделать?и можно ли менять гкс и вообще есть ли такое явление как привыкание к таким препаратам?
Назонекс сразу говорю мне не помогает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 04:25 док  ·  27 Ноября 2020, 04:25

Вам нужно обратится к вашему врачу,он и замени,при необходимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 07:59 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 07:59

Исключите синусит ,сделайте снимок придаточных пазух носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 15:43 anonymous  ·  26 Ноября 2020, 15:43
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Косточка от курицы в горле
Осталось 94 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, две недели назад ела курицу и почувствовала острую косточку во рту и проглотила ее, начался дискомфорт в горле, но острой боли не было. Появился как комок в горле, на данный момент затруднённое глотание слюны, щёлкает в районе щитовки при глотке, боль в горле.Бывает как распирает возле щитовидка когда лежишь на спине. Лор смотрела день назад , ничего не увидела, внутрь горла смотрела говорит красное не много. Прописала полоскать травами горло, и леденцы. УЗИ щитовидка сделала все хорошо. Подскажите может ли так долго быть дискомфорт в горле? И что ещё необходимо пройти.

26 Ноября 2020, 15:52 док  ·  26 Ноября 2020, 15:52

Выполните рентгенгографию и повторно покажитесь врачу.

26 Ноября 2020, 15:56 anonymous  ·  26 Ноября 2020, 15:56

Я записалась на завтра на фгдс, или лучше ренгенгографию выполнить?

26 Ноября 2020, 16:52 док  ·  26 Ноября 2020, 16:52

Пройдите обе,не помешает,тем более прошло 2 недели.

26 Ноября 2020, 18:24 anonymous  ·  26 Ноября 2020, 18:24

Рентгенографию нужно выполнять гортани? с контрастом или возможно без него? Так как кормлю грудью.

27 Ноября 2020, 08:37 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 08:37

Сделайте снимок ,обсудите проведение процедуры с контрастом

26 Ноября 2020, 12:33 anonymous  ·  26 Ноября 2020, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ощущение разорванных сосудов в горле
Осталось 84 символов

Здравствуйте,после психологической травмы и обильных слёз с всхлипами появилось ощущение,что внутри что-то порвалось, голос сел,с кашлем вышла кровь,в области внутри горла также ощущение крови,будто порвались сосуды. Подскажите,что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 13:42 док  ·  26 Ноября 2020, 13:42

Покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 14:46 Doctor I  ·  26 Ноября 2020, 14:46

Здравствуйте. Необходим очный осмотр лора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2020, 15:43 Dr.Strange  ·  26 Ноября 2020, 15:43

Здравствуйте!
Такое возможно,если жалобы останутся в ввиде кашля с кровью,то осмотр врача ЛОР,а так должно само пройти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 08:52 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 08:52

Осмотр лор врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 15:56 anonymous  ·  24 Ноября 2020, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Плохо дышит ноздря
Осталось 102 символов

Здравствуйте, долгое время плохо дышит одна ноздря (то правая, то левая). Полгода назад делали кт придаточных пазух носа(сказали киста). Прописали капли Полидекса и таблетки Цитрин - не помогает. Сейчас тяжело попасть к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2020, 07:45 док  ·  25 Ноября 2020, 07:45

Видимо у вас вазомоторный ринит,лечение необходимо длительное физиотерапией+лечение врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 10:45 illuminato  ·  24 Ноября 2020, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отит
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Было воспаление в наружном отделе уха. Возможно, возникло после переохлаждения. Делал ватки с левомеколем. Был озноб, реакция глаз на свет и болела голова.
Через неделю воспаление прошло, но боль в голове и реакция глаз на свет осталось. 
Барабанная перепонка выглядела следующим образом:
i . ibb . co / 9t3PhN4 / IMG-0008 . jpg (пробелы нужно убрать)
Сходил к врачу. Был прописан семидневный курс антибиотиков в виде таблеток (действующее вещество аугментин) и капель в уши (действующие вещество офлоксацин). Врач сказал, что повторный приём после курса антибиотиков не нужен. 
После курса антибиотиков барабанная перепонка стала выглядеть следующем образом:
i . ibb . co / cTpmtPr / IMG-0017 . jpg (пробелы нужно убрать)
Чувствую себя хорошо, голова больше не болит. Ухо слышет тоже хоршо. Скажите пожалуйста, какие будут ваши рекомендации и действительно ли барабанная перепонка идёт на поправку? 


Хронические болезни у меня отсутсвуют. Раньше отитом не болел.  Пол мужской, 27 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 13:34 док  ·  24 Ноября 2020, 13:34

Выполняйте рекомендации вашего врача,он на правильном пути.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2020, 15:57 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2020, 15:57

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2020, 13:14 anonymous  ·  22 Ноября 2020, 13:14
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Микоз?
Осталось 114 символов

Добрый день. С 1 октября была ангина, с 10 октября пропила азитромицин 3 дня и флуконазол 1 таблетка. Через день состояние ухудшилось, врач сказал сменить антибиотик, пропила ципролет 10 дней. Все дни полоскания соль+сода, хлоргексидин, ромашка, ингалипт, холлс.  30 октября гланды стали нормального цвета и размера, но вот горло стало цвета сырого мяса, болело очень сильно в горле, не  в гландах. Предполагаю, что обострение в горле началось после массивного рефлюкса, но точную дату уже не помню. С 30 октября делаю ирригацию горла каждый час кроме ночи: сода+соль, хлоргексидин, чередую ингалипт и люголь. с 31 октября в горле белый или желтоватый налет, снимается трудно, с кровью.  Температура была 37,2-37,4  Последние три дня температура утром 36,6, вечером 36,9. Визуально область поражения грибком, я предполагаю что это микоз, меняется. В первую неделю белый налет появлялся примерно через полчаса час, на том месте, где я только что сняла его. Сейчас нарастание налета идет медленнее. В первые дни голос садился, был свист в горле при разговоре, примерно через неделю ирригации прошло. В поликлинике сдать мазок сейчас невозможно. Врачи не принимают обычных больных, только с ковидом. Помогите, пожалуйста! Что я делаю не так?  Это такое медленное выздоровление или я загоняю болезнь? Что то добавить из лечения? На фото горло после снятия налета цвета сырого мяса.

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Ноября 2020, 13:23 док  ·  22 Ноября 2020, 13:23

Да,вполне может бвть миоз,нужно сделать посев на грибок.

22 Ноября 2020, 13:30 anonymous  ·  22 Ноября 2020, 13:30

Я согласна с вами, но сейчас даже обычного приема врача нет. А лечиться надо. Но чем?

22 Ноября 2020, 13:57 Dr.Strange  ·  22 Ноября 2020, 13:57

Здравствуйте!
Соль с содой больше не используйте,Вы еще больше раздражаете слизистую,полоскание либо хлоргексидином либо фурациллином и спрей гексорал(он обладает также антимикотическим действием)

22 Ноября 2020, 14:05 anonymous  ·  22 Ноября 2020, 14:05

Спасибо, так и сделаю. Может быть какие то таблетки надо?

22 Ноября 2020, 14:34 Dr.Strange  ·  22 Ноября 2020, 14:34

Нет,до получения результатов мазка никаких,только местное лечение

22 Ноября 2020, 16:49 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2020, 16:49

Сдайте содержимое на посев

20 Ноября 2020, 05:26 anonymous  ·  20 Ноября 2020, 05:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Добрый день. Беспокоили боли в левой части лица. Сходили на мрт и вот такое заключение получили: Мр-картина инфильтративно-пролиферативного левостороннего гайморита, этмоидита. Дополнительное образование Лёвой верхнечелюстной пазухи (дифференцировать высокобелковую кисту и полип). Двусторонний ринит.
Сходили к Лору он выписал антибиотик, капли, промывание, через день хожу на кукушку и прогревание. Прошло уже больше 2 недель, сделано 10 кукушек, а результата от них нет, выходят гнойные сопли. Что делать? Куда идти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 07:27 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2020, 07:27

Сделайте посев гнойного отделяемого с определением чувствительности к антибиотикам .возможно вам не подходит антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 08:04 DoctorDMA  ·  20 Ноября 2020, 08:04

Здравствуйте.
Необходимо сдать анализ отделяемого с определением чувствительности к антибиотикам.
И лечиться в соответствии с результатом.
Повторно посетите вашего лор- врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 08:21 нви  ·  20 Ноября 2020, 08:21

Повторно обращайтесь к ЛОР. При наличии кисты или полипа надо решать вопрос об оперативном лечении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 08:22 док  ·  20 Ноября 2020, 08:22

Обратитесь к другому ЛОР врачу,возможно придется оперироваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 10:52 DrSobol  ·  20 Ноября 2020, 10:52

Здравствуйте! Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2020, 13:45 Dr.Strange  ·  20 Ноября 2020, 13:45

Здравствуйте!
Здесь показано оперативное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 21:14 borodin  ·  19 Ноября 2020, 21:14
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Пробки
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из минлалин выходят пробки иногда, иногда вижу в зеркало немного надавлю на миндалину и вижу прямо белые шарики. А ещё бывает сначала ощущение при глотании как в миндалине что-то есть потом выходит пробка и всё проходит а бывает такое ощущение несколько дней. Подскажите пожалуйста что это? И на сколько это может быть опасно? И это как-то лечится? Спасибо за ответ

19 Ноября 2020, 22:33 doctor001  ·  19 Ноября 2020, 22:33

Здравствуйте !
При описанной Вами ситуации правильнее исключить наличие персистирующей вирусной инфекции :ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам необходимо проведение анализа мазка из зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

19 Ноября 2020, 23:10 нви  ·  19 Ноября 2020, 23:10

Полощите регулярно горло фурацилином

20 Ноября 2020, 05:17 док  ·  20 Ноября 2020, 05:17

Регулярно посещайте ЛОР врача для промывания пробок,это один из симптомов хр.тонзиллита.

20 Ноября 2020, 07:34 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2020, 07:34

Нужно посетить лор врача ,вероятнее всего нужно промывание и к лечению антибиотик

18 Ноября 2020, 17:56 anonymous  ·  18 Ноября 2020, 17:56
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Возможно гайморит?
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня уже пару дней болевые ощущения в районе носовых пазух (под левой щекой). Иногда боль отдает в левое ухо. Болевые ощущения не постоянны. Иногда проходят, но остается чувство заложенности в пазухе носа и если нажать пальцем на щеку - есть боль. Сам нос не заложен и дышит в целом как всегда (не идеально и есть водянистые выделения, но у меня ринит и это стандартно для моего носа). Так же иногда боль перетекает в головную боль слева. Помимо этого температура около 37.

18 Ноября 2020, 18:54 DoctorDMA  ·  18 Ноября 2020, 18:54

Здравствуйте.
Не исключено.
Посетите лор- врача. Сделайте рентген пазух носа.

18 Ноября 2020, 20:34 Ольга Викторовна  ·  18 Ноября 2020, 20:34

Посетите лор врача ,необходимо снять обострение гайморита

19 Ноября 2020, 06:26 док  ·  19 Ноября 2020, 06:26

Сделайте снимок придаточных пазух носа и покажитесь ЛОР врачу.

19 Ноября 2020, 09:03 нви  ·  19 Ноября 2020, 09:03

Надо показаться ЛОР врачу. Промывайте нос физиологическим раствором, закапывайте сосудосуживающие капли

18 Ноября 2020, 09:44 Miramistin  ·  18 Ноября 2020, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, находятся ли лимфоузлы в области кадыка? На картинках вроде не вижу их, именно на самом кадыке, хотя у меня пальпируется с одной его стороны овальная подвижная штука

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 10:14 Doctor I  ·  18 Ноября 2020, 10:14

Здравствуйте.
Необходим осмотр терапевта очно.
Вероятнее, вы пальпируете лимфоузел

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 10:25 DoctorDMA  ·  18 Ноября 2020, 10:25

Здравствуйте.
В области кадыка не должно пальпироваться.
Приложите фото.
Покажитесь терапевту очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 11:02 Miramistin  ·  18 Ноября 2020, 11:02

Щитовидная же тоже не может быть овальной подвижной штукой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 14:08 Наталия Вл  ·  18 Ноября 2020, 14:08

может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 11:46 док  ·  18 Ноября 2020, 11:46

Нужен очный смотр врача,здесь лимфоузла нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 11:49 нви  ·  18 Ноября 2020, 11:49

Сделайте УЗИ и все станет ясно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 15:37 Dr.Strange  ·  18 Ноября 2020, 15:37

Здравствуйте!
Необходимо УЗИ сделать,на кадыке нет лимфоузлов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2020, 21:02 Ольга Викторовна  ·  18 Ноября 2020, 21:02

Могут быть увеличенными при частых обострениях хронических заболеваний лор органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 15:19 Flag555  ·  17 Ноября 2020, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Возникают частые слюновыделения и запах изо рта
Осталось 73 символов

В течение долгого времени регулярно возникают частые слюновыделения и неприятный запах изо рта. Просыпаюсь под утро с полным ртом неприятно пахнущей слюны .Также бывает неприятный запах от слизи в носу. Бакпосев сдавал-ничего не нашли. На рентгене тоже ок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 16:34 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 16:34

Посетите стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 13:19 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Плохо дышит ноздря
Осталось 102 символов

Здравствуйте, долгое время плохо дышит одна ноздря, капли в нос никакие не помогают. Началось год назад в армии, обращался там в госпиталь, мне сделали снимок головы и прописали капли Полидекса и таблетки Цитрин, не помогло. Сказали после увольнения сделать МРТ головы, сейчас нет возможности попасть к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 13:34 Dr.Strange  ·  17 Ноября 2020, 13:34

Здравствуйте!
Сделайте снимок ППН

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 14:25 tatlazara  ·  17 Ноября 2020, 14:25

Выполните КТ придаточных пазух носа.
Необходимо исключить синусит. И искривление перегородки носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 14:35 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 14:35

Здравствуйте.
Сделайте рентген пазух носа.
Необходим осмотр лор-врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 14:45 Doctor I  ·  17 Ноября 2020, 14:45

Здравствуйте.
Кт придаточных пазух носа, можете попробовать Синупрет 2драже 3 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 16:40 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 16:40

Возможно синусит ,сделайте снимок придаточных пазух носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 10:32 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 10:32
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Горло
Осталось 115 символов

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста . Меня беспокоит ком в горле , будто собирается мокрота и я не могу сглотнуть . Отсюда начинаю нервничать постоянно , бывает когда чем -то занята вообще забываю , стоит мне только лечь , все по новой . Да и впринципе начала рассматривать своё горло и искать что -то, то красные бугорки по задней стенке , то ткань какая то( слизистая) в конце горла белая , то наросты на языке , в корне языка , начинаю просто гуглить болячки и все мне становиться страшно ((( себя все измучила . Постоянно заглядываю в горло . Месяц назад ходила к врачу сказала хр.тонзиллит , вазомоторный ринит . Все . Подскажите пожалуйста , я вообще сама по себе ипохондрик , ищу болячки ((((

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Ноября 2020, 11:25 Наталия Вл  ·  17 Ноября 2020, 11:25

Вы сами ответили на свой вопрос - ипохрондрия. Обратитесь к психотерапевту, хотя бы онлайн.

17 Ноября 2020, 11:28 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 11:28

Ком это тоже одна из причин ипохондрии ? Я уже хотела и фгс делать , и узи щитовидки делать

17 Ноября 2020, 11:33 Наталия Вл  ·  17 Ноября 2020, 11:33

Да, зачастую именно эта причина. Горло у Вас без особенностей. ФГС сделать можно, при ГЭРБ бывает такой симптом. УЗИ щитовидной железы, только если она увеличена на глаз, иначе в нормальном объеме она ни на что не давит.

17 Ноября 2020, 11:38 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 11:38

Фгс делала почти 3 года назад . Вот думала опять делать .а я вот не понимаю увеличена она на глаз или нет

Прикрепленные файлы:
17 Ноября 2020, 12:42 Наталия Вл  ·  17 Ноября 2020, 12:42

нет.

17 Ноября 2020, 12:28 док  ·  17 Ноября 2020, 12:28

Для начала покажитесь ЛОР врачу,при необходимости он направит к другому спец\иал\исту.

17 Ноября 2020, 12:56 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 12:56

Я писала , что была у лор врача

17 Ноября 2020, 13:41 Dr.Strange  ·  17 Ноября 2020, 13:41

Здравствуйте!
Можете сделать ФГДС и УЗИ щитовидной железы,чтобы исключить патологию...если там все хорошо,то можно побеседовать с психотерапевтом,если что то обнаружат,то соответственно осмотр гастроэнтеролога или эндокринолога

17 Ноября 2020, 14:15 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 14:15

С желудком никогда не было проблем , почти три года фгс делала , а щитовидку не разу не проверяла , только ттг сдала , норм . Но узи не делала , да и внешне говорят мол нормальная она . Я просто начинаю гуглить и читать страшные диагнозы

17 Ноября 2020, 15:19 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 15:19

Здравствуйте.
Лечение хронического фарингита, тонзиллита у лор-врача.
Фэгдс.
Узи щитовидной железы.
Обследуйтесь. Если вы ипохондрик, то пока не пройдёте все эти обследования и не получите в заключении норму, ком так и будет вас беспокоить.
Визуально по фото ничего страшного.
С психотерапевтом желательно пообщаться.

17 Ноября 2020, 15:45 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 15:45

Записана на завтра к психотерапевту. Спасибо большое . У Лора была , поставила хр.тонзиллит , вазомоторный ринит . Прописывала ромашку пить неделю и капать в нос назонекс. Ну это лечение было на месяц . Вот 21 числа уже будет месяц . Фгдс делала почти три года назад , все в норме. Узи щитовидки никогда не делала , вроде не беспокоила

17 Ноября 2020, 16:53 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 16:53

Это может быть синусит(с повышенным отделяемым носоглотки и стекающим по задней стенки носоглотки (сделайте снимок придаточных пазух носа,посетите лор врача),а может быть рефлюкс (сделайте фгдс)

17 Ноября 2020, 17:09 sunlight27  ·  17 Ноября 2020, 17:09

Была у Лора , хр.тонзиллит , вазомоторный ринит .

17 Ноября 2020, 08:35 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ринит
Осталось 115 символов

Подскажите пожалуйста. С носа течет слизь по гортани. Отоларинголог поставил диагноз хронический катаральный ринозодилит. Прописал лечение указанное в приложении. Но вчера вечером сильно заболела спина и образовался, как ком в горле. При вынуждены кашле вышла жидкость и стало легче. Скажите стоит ли мне обратится к терапевту или неврологу за помощью. Лечение началось только с 16.11.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 08:41 Наталия Вл  ·  17 Ноября 2020, 08:41

Лучше показаться терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 08:48 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 08:48

Наталья, или к невропотологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 09:00 Наталия Вл  ·  17 Ноября 2020, 09:00

нет, лучше к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 09:03 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 09:03

Здравствуйте.
Продолжайте лечение.
Откашливается слизь, стекающая по задней стенке глотки.
Если боли в спине сохраняются- осмотр невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 09:22 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 09:22

Простите за такой вопрос но она не отваливается так скажем самостоятельно а пока я так скажем экстренной не спровоцировала. И после как будто все лёгкие вывернуты и в груди больно. Температуры нет. В течение рабочего дня дискомфорта нет и болей тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 09:59 DoctorDMA  ·  17 Ноября 2020, 09:59

Возможно, в помещении сухо у вас . Слизь подсыхает и ее трудно откашлять.
Либо слизь сама по себе густая- пейте больше жидкости. Можно делать ингаляции с физ раствором через небулайзер, тогда откашляться будет проще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 14:12 anonymous  ·  17 Ноября 2020, 14:12

Подскажите может можно попить мукалтин или ацц чтобы откашливалось? В случае если не получится записаться на приём к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 11:32 док  ·  17 Ноября 2020, 11:32

К терапевту..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2020, 16:59 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2020, 16:59

Возможно синусит,сделайте снимок придаточных пазух носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
04.12.2020 08:51 Ангина Роза23 5 Оториноларингология
03.12.2020 18:01 Гайморит? anonymous 6 Оториноларингология
03.12.2020 15:19 Восполение в носу Bondy 5 Оториноларингология
02.12.2020 15:16 Боль в ухе anonymous 2 Оториноларингология
02.12.2020 13:46 Боль в ухе anonymous 5 Оториноларингология
01.12.2020 17:09 Постназальный затёк anonymous 3 Оториноларингология
30.11.2020 14:21 . Glen 2 Оториноларингология
30.11.2020 09:00 Горло anonymous 4 Оториноларингология
28.11.2020 13:52 Давит на глаза anonymous 3 Оториноларингология
27.11.2020 12:50 Заложенность носа с потерей обоняния anonymous 4 Оториноларингология
27.11.2020 00:08 Момат рино RiukaRin 2 Оториноларингология
26.11.2020 15:43 Косточка от курицы в горле anonymous 5 Оториноларингология
26.11.2020 12:33 Ощущение разорванных сосудов в горле anonymous 4 Оториноларингология
24.11.2020 15:56 Плохо дышит ноздря anonymous 1 Оториноларингология
24.11.2020 10:45 Отит illuminato 2 Оториноларингология
22.11.2020 13:14 Микоз? anonymous 6 Оториноларингология
20.11.2020 05:26 Гайморит anonymous 6 Оториноларингология
19.11.2020 21:14 Пробки borodin 4 Оториноларингология
18.11.2020 17:56 Возможно гайморит? anonymous 4 Оториноларингология
18.11.2020 09:44 Лимфоузел Miramistin 8 Оториноларингология
17.11.2020 15:19 Возникают частые слюновыделения и запах изо рта Flag555 1 Оториноларингология
17.11.2020 13:19 Плохо дышит ноздря anonymous 5 Оториноларингология
17.11.2020 10:32 Горло sunlight27 13 Оториноларингология
17.11.2020 08:35 Ринит anonymous 9 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами