Консультации | Оториноларингология

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология


Сегодня: 30 вопросов, 251 ответ Наши консультанты уже помогли решить 95379 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
24 Ноября 2017, 11:38 anonymous  ·  24 Ноября 2017, 11:38 Ответить Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Ангина
Осталось 114 символов

При ангине начала пить антибиотики Амоксиклав 875
Пью второй день, а температура так и держится
Скажите пожалуйста на какой день примерно температура спадёт? И нормально ли при ангине повышенное слюноотделение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:42 DoctorMary  ·  24 Ноября 2017, 11:42

Здравствуйте, какая у вас температура? Да,это нормально,что она сразу не снизилась, может держаться до 3-5 дней. Может быть повышенное слюноотделение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:44 anonymous  ·  24 Ноября 2017, 11:44

39 ночью, днём 38

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:46 док  ·  24 Ноября 2017, 11:46

Антибиотик - не жаропонижающее и в том,что держится температура нет ничего необычного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:48 anonymous  ·  24 Ноября 2017, 11:48

Я жаропонижающее пью, но оно как то не очень сбивает её (парацетамол, ибупрофен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:49 док  ·  24 Ноября 2017, 11:49

Налеты на миндалинах имеются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:50 anonymous  ·  24 Ноября 2017, 11:50

Белое все, гнойный налет с обоих сторон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 11:53 док  ·  24 Ноября 2017, 11:53

Температуру поддерживает налет,для быстрейшего избавления от налета прополощите горло раза 3-4 3% ным раствором перекиси водорода,но не слишком увлекайтесь- можете получить ожог слизистой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 12:02 anonymous  ·  24 Ноября 2017, 12:02

Если я брызгаю горло миромистином и Тантум Верде этого мало? Все равно полоскать нужно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 12:04 док  ·  24 Ноября 2017, 12:04

Пополощите,налеты быстрее уйдут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 08:15 anonymous  ·  24 Ноября 2017, 08:15 Ответить Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: ринограмма.вопрос
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Недавно переболел фронтитом.Лечащий врач,сказала что процесс стал хроническим и посоветовала пройти ринограмму.Я прошел.Результаты:
Эпителий-10-20 в п/зр
Лейкоциты- отсутствуют в п/зр
Эозинофилы-0,0%
Что можно сказать по данным результатам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 08:22 док  ·  24 Ноября 2017, 08:22

Ничего особенного в мазке нет,признаков воспаления нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Ноября 2017, 09:19 DrSobol  ·  24 Ноября 2017, 09:19

Здравствуйте! Без особенностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 20:22 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 20:22 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Неприятное ощущение
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня под мочкой уха иногда ьывает неприятное ощущение. Что это такое и как с этим бороться?

22 Ноября 2017, 20:34 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 20:34

Нужно осмотреть эту зону.

22 Ноября 2017, 21:10 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 21:10

Была у лор врача сказал говирит лимфоузлы не увеличены. Но иногда появляется это ощущение

22 Ноября 2017, 21:17 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 21:17

Неприятное ощущение в чем именно оно выражается: зуд, жжение, мокнутие?

22 Ноября 2017, 22:17 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 22:17

Знаете как будто что то шевелится или как переворачивается ипотом ничего нормально. У меня за последнее время было много стрессов, можно ли это с ними связать?

22 Ноября 2017, 22:19 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 22:19

Да, конечно, вам стоит обратиться к неврологу или психотерапевту

22 Ноября 2017, 22:03 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 22:03

Покажитесь неврологу.

22 Ноября 2017, 22:18 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 22:18

Вы думаете это нервное?

23 Ноября 2017, 00:04 DrSobol  ·  23 Ноября 2017, 00:04

Невралгия - возможная причина.

23 Ноября 2017, 03:27 док  ·  23 Ноября 2017, 03:27

Скорее всего у вас ничего требующего внимания нет,а эти ощущения имеют характер нервных тиков.

22 Ноября 2017, 19:52 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 19:52 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: грибы
Осталось 115 символов

Добрый день, в лор кабинете сдавала на чтото анализ с полости рта. Написано дрожеподобных грибов не обнаружено. СКажите а кандидоз к этому относится? Или на него отдельно надо сдавать?

22 Ноября 2017, 20:00 док  ·  22 Ноября 2017, 20:00

Это одно и то же.

22 Ноября 2017, 20:03 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 20:03

Нет, этого анализа достаточно.

22 Ноября 2017, 20:03 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 20:03

Большое спасибо!

22 Ноября 2017, 20:09 док  ·  22 Ноября 2017, 20:09

Будьте здоровы!

22 Ноября 2017, 20:36 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 20:36

Пожалуйста!

22 Ноября 2017, 21:17 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 21:17

Нет, это одно и то же

22 Ноября 2017, 17:41 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 17:41 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: стекающая слизь
Осталось 105 символов

Стекает слизь из носа по задней стенке. Диагноз поставили вазомоторный ринит, чем только не лечил, ничего не помогает.
По наблюдением стекние усиливается после приема жирной пищи. Есть ДГР, пил месяц Ганатон, то эффекта не было.
Что это? Аллергия на еду или проблема с желудком?

22 Ноября 2017, 17:42 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 17:42

Здравствуйте,вы ФГДС выполняли?

22 Ноября 2017, 17:47 док  ·  22 Ноября 2017, 17:47

Снимок придаточных пазух носа делали?

22 Ноября 2017, 17:48 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 17:48

Носовое дыхание - не затруднено?

22 Ноября 2017, 12:08 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:08 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: увеличен язык
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Лечила горло тантум верде спреем, в итоге похоже сделала передозировку себе, слишком часто пшыкала, прочитала что в связи с передозировкой может быть увеличение слизистой. У меня была сухость во рту и увеличелся язык. Прошло 2 недели уже язык так и остался припухлым. Что мне делать ? Как исправить ситуацию?

22 Ноября 2017, 12:11 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 12:11

Здравствуйте! Примите противоаллергический препарат и покажитесь врачу.

22 Ноября 2017, 12:12 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:12


22 Ноября 2017, 12:13 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:13

Сколько дней принимать препарат ? И к какому врачу показаться?

22 Ноября 2017, 15:41 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 15:41

Принимайте до осмотра врачом. Покажитесь стоматологу, ЛОРу.

22 Ноября 2017, 12:19 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 12:19

Здравствуйте,вам стоит принять антигистаминный препарат, вероятнее всего у вас аллергическая реакция

22 Ноября 2017, 12:19 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:19

А что это за препарат?

22 Ноября 2017, 12:23 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 12:23

Супрастин,тавегил,Эриус,цетрин,Лоратадин любой

22 Ноября 2017, 12:25 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:25

скажите а какой более безвредный для желудка и нервной системы супрастин или кларитин? Какой лучше принять? И сколько дней?

22 Ноября 2017, 12:35 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 12:35

Я бы вам советовала Эриус,он более эффективный и наименее безопасный и практически не вызывает побочных эффектов,в отличие от других препаратов

22 Ноября 2017, 12:30 док  ·  22 Ноября 2017, 12:30

Каким образом вас беспокоит увеличенный язык,каковы симптомы?

22 Ноября 2017, 12:33 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:33

беспокоит тем что я чувствую, что он увеличен во рту. занимает много места.так же внешний вид припухлый и отпечатки чубов по бокам языка. Так же к вечеру как бы зудится снизу..

22 Ноября 2017, 12:35 док  ·  22 Ноября 2017, 12:35

Скорее всего у вас проблемы с ЖКТ,покажитесь гастроэнтерологу,побочные реакции от Тантум верде не должны проявляться так долго.

22 Ноября 2017, 12:41 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:41

но меня желудок не беспокоит.

22 Ноября 2017, 12:35 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:35

так же какбудто неменее какое то .

22 Ноября 2017, 12:36 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 12:36

А налет есть?

22 Ноября 2017, 12:39 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:39

слегка белый есть

22 Ноября 2017, 12:41 док  ·  22 Ноября 2017, 12:41

Исключите патологию ЖКТ.

22 Ноября 2017, 12:43 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:43

а если это от желудка то как лечить припухлость языка?

22 Ноября 2017, 12:45 док  ·  22 Ноября 2017, 12:45

Лечить нужно будет желудок.

22 Ноября 2017, 12:49 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:49

спасибо

22 Ноября 2017, 12:50 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:50

а если я все таки пропью кларитин хуже не будет?

22 Ноября 2017, 12:59 док  ·  22 Ноября 2017, 12:59

Не должно быть.

22 Ноября 2017, 14:28 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 14:28

Вам бы ещё ФГДС выполнить

22 Ноября 2017, 11:35 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 11:35 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Боль за ушами
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Мне 20 лет, беспокоит боль за ушами. Аналогичная боль появлялась и раньше, но внимание на нее я обратила только сейчас. Болит за ушами только при нажатии на хрящ или непосредственно на кость. Боль не острая, терпимая, не распространяется ни вглубь, ни в стороны. Началась с лекювого уха после того, как я простудилась (насморк), теперь перешла и на правое (там боль чуть острее). Вроде при приближении к выздоровлению реакция на нажатие уменьшилась, но сейчас я снова в простуду свалилась, и всё вернулось. Припухлость никаких нет, как и иных внешних симптомов. Что это может быть, как можно лечить или ждать, пока сойдет простуда?

22 Ноября 2017, 11:38 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 11:38

Здравствуйте, нужно исключить мастоидит,вам нужно обратиться к ЛОРу и выполнить рентген

22 Ноября 2017, 12:13 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 12:13


22 Ноября 2017, 11:44 док  ·  22 Ноября 2017, 11:44

Это может быть миозит мышц шеи,для мастоидита боли нехарактерные,покажитесь вашему терапевту.

22 Ноября 2017, 11:53 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 11:53

Здравствуйте! Покажитесь ЛОР-врачу.

22 Ноября 2017, 09:41 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 09:41 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Под челюстью на шее шишка
Осталось 95 символов

Здравствуйте!при прощупывании шеи чувствуется шишками под челюстью с левой стороны шеи в области сонной артерии.при нажатии на шишку она двигается и чувствуется ком горле.Что это может быть

22 Ноября 2017, 09:50 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 09:50

Здравствуйте! Вероятнее всего, это лимфоузел.

22 Ноября 2017, 14:08 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:08

Так же не давно было чувство кома в горле и казалось что этот ком двигался к верху и хотелось умолять и появлялся рвотный рефлекс.и после всего этого и появилась шишками

22 Ноября 2017, 10:02 док  ·  22 Ноября 2017, 10:02

Это лимфоузел.

22 Ноября 2017, 14:09 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:09

Так же не давно было чувство кома в горле и казалось что этот ком двигался к верху и хотелось умолять и появлялся рвотный рефлекс.и после всего этого и появилась шишка

22 Ноября 2017, 11:18 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 11:18

Вероятно, что это лимфоузел, обратитесь к терапевту для осмотра

22 Ноября 2017, 14:09 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:09

Так же не давно было чувство кома в горле и казалось что этот ком двигался к верху и хотелось умолять и появлялся рвотный рефлекс.и после всего этого и появилась шишка

22 Ноября 2017, 14:10 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:10

Хотелось кашлять

22 Ноября 2017, 14:11 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:11

Хотелось кашлять

22 Ноября 2017, 14:11 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:11

Хотелось кашлять

22 Ноября 2017, 14:06 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:06

Так же при нажатии на шишку появляется маленькая боль отдающая в ухо

21 Ноября 2017, 22:51 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 22:51 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Хронический ларингит, тонзиллит, отит
Осталось 83 символов

Здравствуйте, давно начал чувствовать комок в горле справа и со временем это чувство стало все больше так же по утрам и бывало по ночам болело очень горло и ухо правое немного заложено и такое ощущение как в трахее какое то странное чувство как отекшая слегка, я пошел к ЛОРу он посмотрел горло сказал что у меня тонзиллит, хронический ларингит и отит, выписала: спрей для горла, отипакс для уха, попил, вроде прошло но потом вернулось и ком в горле стал сильнее и еще начала слегка побаливать шея с правой стороны , я опять пошел к ней она осмотрела горло сказала что горло еще не хорошее и врач мне выписал леденцы "Аджисепт", раствор "Ротокан", "Хлорофиллипт", таблетки "Амброксол", опять понемногу начали проходить симптомы но есть такая отличительная особенность что когда полоскаю горло "Хлорофиллиптом" вместе с ним сплевывается какая то зеленоватые маленькие сгустки, когда полоскаю "Ротоканом" такого нет. Скажите пожалуйста что это может быть?

21 Ноября 2017, 23:13 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 23:13

Вы не выполняли рентген грудной клетки? ФГДС?

22 Ноября 2017, 04:32 док  ·  22 Ноября 2017, 04:32

При хроническом ларингите происходит изменение тембра голоса (голос охрипший),такое у вас наблюдается?

22 Ноября 2017, 08:58 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 08:58

Здравствуйте! Как давно это ощущение у Вас?

21 Ноября 2017, 21:34 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 21:34 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Миндалины
Осталось 111 символов

У МЮменя к вам еще один вопрос. В каких случаях необходимо лечить миндалины на аппарате тонзилор? Спасибо за ответ

21 Ноября 2017, 21:42 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 21:42

Здравствуйте, когда длительный хронический тонзиллит, неэффективная терапия антибиотиками,чтобы сохранить миндалины, можно попробовать лечение на этом аппарате

21 Ноября 2017, 21:48 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 21:48

Я правильно понимаю,что когда пролечился и есть улучшения то это не нужно. У меня бывает тонзилит где то 2-3 раза в год, а бывает 1. Антибиотики помогают хорошо.

21 Ноября 2017, 21:52 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 21:52

Нет,не стоит в вашем случае использовать этот метод

22 Ноября 2017, 04:20 док  ·  22 Ноября 2017, 04:20

Вы неправильно интерпертируете ситуацию - хр.тонзиллит - это хр.заболевание и протекает оно в течение целого года,а обострения бывают 1-3 раза в год.Так вот лечение аппаратом вам нужно проходить 2 раза в год,но проводится оно в периоды когда нет обострений.

21 Ноября 2017, 17:01 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 17:01 Ответить Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Подскажите пожалуйста. Сдaла мазок из зева на флору: streptococus viridans; результат- обильный рост (10^6 и выше)
Норма- 1:10^6 и более
Патогенность-нормальная флора

Pseudomonas aeruginoss:результат- умеренный рост(10^4-10^5)
Норма-менее 1:10^4
Патогенность- условно-патогенная флора. Что это значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:03 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 17:03

Значит,которая есть в нашем организме в небольшом количестве и не вызывает никаких заболеваний,но при снижении иммунитета чаще всего или каких-то других неблагоприятных условиях,она активируется и становится для нас опасной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:06 док  ·  21 Ноября 2017, 17:06

В связи с чем выполнялся посев?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:14 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 17:14

Если есть жалобы, то требуется лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:18 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 17:18

Хр. Тонзилит ст.обострения. пролечилась сейчас ничего не беспокоит. Анализ сдавала на момент обострения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:20 док  ·  21 Ноября 2017, 17:20

Пока вы в лечении не нуждаетесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:23 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 17:23

Тогда, лечение не требуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 17:40 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 17:40

Нормальный у вас анализ, лечения не требовалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:12 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 19:12

Большое спасибо за помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:17 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 19:17

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:29 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 19:29

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 09:32 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 09:32 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Добрый день! Вторую неделю болит горло, не сильно, просто неприятно...сначала больше болело слева, сейчас больше вся задняя часть неба...такие ощущения в течении всего дня..утром горло прям дерет от сухости, потом проходит...глотать не больно. Также по утрам высмаркиваю много прозрачной слизи из носа. К лору через неделю запись. Что это может быть? Очень боюсь чего-то страшного...

21 Ноября 2017, 09:46 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 09:46

Здравствуйте,у вас нужно исключать аллергический характер этого явления. Есть ли у вас на что либо аллергии?

21 Ноября 2017, 09:49 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 09:49

Нет, никогда не было, вообще не аллергик...1,5 года назад лечила фарингит, тогда сдавала кучу тестов на аллергии- ничего не нашли...

21 Ноября 2017, 09:53 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 09:53

А у гастроэнтеролога вы были, ФГДС выполняли?

21 Ноября 2017, 10:02 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 10:02

Давно была, ставили гастрит. Вы меня извините, возможно за глупость мою, я понимаю, что причин может быть много...Главный мой страх- это онкология, т.к. я курю, не много, скорее балуюсь, бывают периоды вообще не курю, бывает 1-2 сигареты в день, если период постоянного курения, то не больше 5-6 сигарет в день....насколько мой страх может быть оправдан?

21 Ноября 2017, 10:11 док  ·  21 Ноября 2017, 10:11

Это не онкология - симптомы не подходят.

21 Ноября 2017, 10:14 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 10:14

Спасибо огромное! Успокоили...к врачу, конечно, обязательно пойду...

21 Ноября 2017, 10:37 док  ·  21 Ноября 2017, 10:37

Будьте здоровы!

21 Ноября 2017, 10:15 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 10:15

Вот и бросайте это баловство!

21 Ноября 2017, 10:28 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 10:28

Уже! Спасибо))

21 Ноября 2017, 11:21 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 11:21

Ни на сколько, это у вас не онкология

21 Ноября 2017, 10:01 док  ·  21 Ноября 2017, 10:01

Скорее всего у вас острый ринофарингит,можете орошать горло и нос Каметоном,промывать нос подсоленой водой.

21 Ноября 2017, 10:14 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 10:14

Здравствуйте! Да ничего страшного нет в вашей ситуации - фарингит. Каметон, Ингалипт - орошайте зев.

21 Ноября 2017, 10:29 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 10:29

Спасибо!

21 Ноября 2017, 10:38 док  ·  21 Ноября 2017, 10:38

Будьте здоровы!

21 Ноября 2017, 10:39 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 10:39

Пожалуйста! Будьте здоровы!

20 Ноября 2017, 20:55 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 20:55 Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Посещение бассейна при лечении этмоидита
Осталось 80 символов

Здравствуйте, я сейчас прохожу курс лечения от хронического этмоидита, скажите, могу ли я продолжать посещать бассейн или хлорка может навредить процессу лечения? Заранее спасибо.

20 Ноября 2017, 20:57 Dr.Urolog90  ·  20 Ноября 2017, 20:57

Лучше воздержаться от занятий, тем более связь с водой, а потом выходите на улицу, где не так уже тепло, будет являться как фактором переохлаждения. Уделите внимание своему заболеванию, а тренировки пока отложите.

20 Ноября 2017, 21:06 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 21:06

Вам нельзя сейчас посещать бассейн,потому что смысла в лечении получается нет никакого

20 Ноября 2017, 21:24 DrSobol  ·  20 Ноября 2017, 21:24

До полного выздоровления посещать бассейн - нельзя.

21 Ноября 2017, 03:49 док  ·  21 Ноября 2017, 03:49

Сначала нужно снять обострение,и только потом начинать посещение бассейна.

19 Ноября 2017, 05:47 anonymous  ·  19 Ноября 2017, 05:47 Ответить Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Проблема с ухом
Осталось 105 символов

У меня с детства дырка в перепонке вчера купила нормакс закапала ,и всю ночь кровоточит ухо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2017, 06:20 док  ·  19 Ноября 2017, 06:20

Возможно у вас полип в слуховом проходе или грануляции на барабанной перепонке (не факт,без осмотра),пока закройте слуховой проход стерильной марлевой турундой и при первой возможности покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2017, 08:50 DrSobol  ·  19 Ноября 2017, 08:50

Обратитесь к ЛОР-врачу. Лечение должен назначать и проводить этот специалист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2017, 06:25 anonymous  ·  17 Ноября 2017, 06:25 Ответить Автоконсультант Категория: Оториноларингология Тема: Перфорация носовой перегородки при беременности
Осталось 73 символов

Добрый день!
У меня перфорация носовой перегородки, можно сказать её практически нет. Дважды сдавала все анализы для выявления причины (на антинейтрофильные цитоплазматические антитела, сифилис, белок С- реактивный, антитела к двуспиральной ДНК, антиядерные антитела и т. д.) - все в норме. Заключение МСКТ придаточных пазух носа: размер перфорации 14х22 мм. Признаки хронического двустороннего гайморита, этмоидита, сфеноидита(вне обострения). Причину так и не выяснили, диагноз не поствили, сказали жить дальше. Перфорация не беспокоила. Но сейчас беременность - 21 неделя. Уже 5 дней периодически ощущение давления в голове, переносице и "гнусавость". Скажите пожалуйста, может ли это быть из- за перфорации, или больше похоже на обострение чего- то из хронического?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2017, 07:10 док  ·  17 Ноября 2017, 07:10

Нет,это не из-за перфорации перегородки носа,возможно у вас имеется обострение синусита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.11.2017 11:38 Ангина anonymous 9 Оториноларингология
24.11.2017 08:15 ринограмма.вопрос anonymous 2 Оториноларингология
22.11.2017 20:22 Неприятное ощущение anonymous 9 Оториноларингология
22.11.2017 19:52 грибы anonymous 6 Оториноларингология
22.11.2017 17:41 стекающая слизь anonymous 3 Оториноларингология
22.11.2017 12:08 увеличен язык anonymous 23 Оториноларингология
22.11.2017 11:35 Боль за ушами anonymous 4 Оториноларингология
22.11.2017 09:41 Под челюстью на шее шишка anonymous 10 Оториноларингология
21.11.2017 22:51 Хронический ларингит, тонзиллит, отит anonymous 3 Оториноларингология
21.11.2017 21:34 Миндалины anonymous 4 Оториноларингология
21.11.2017 17:01 Анализы anonymous 10 Оториноларингология
21.11.2017 09:32 Боль в горле anonymous 15 Оториноларингология
20.11.2017 20:55 Посещение бассейна при лечении этмоидита anonymous 4 Оториноларингология
19.11.2017 05:47 Проблема с ухом anonymous 2 Оториноларингология
17.11.2017 06:25 Перфорация носовой перегородки при беременности anonymous 1 Оториноларингология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги