Логин
Пароль

Консультация оториноларинголога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316056 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
26 Февраля 2024, 08:31 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 08:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: stafilokok aureus.
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Сдавала мазок из горла stafilokok aureus. Пришли анализы - 10^7 кое/тамп. Скажите, это норма? Или нет? Назначают ли антибиотики при таком значении?

26 Февраля 2024, 08:57 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 08:57

Здравствуйте! При таком количестве патогенной флоры такой как Золотистый стафилококк который у вас выявлен в результате проведенных исследований мазков, могут назначить антибиотики вместе с другими группами препаратов после определения чувствительности золотистого стафилококка к антибиотикам, как и могут назначить ФАГ при определенном к ФАГ препаратам чувствительности, что на самом деле куда лучше антибиотиков в следствии избирательности действия ФАГ. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 10:24 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 10:24

Спасибо за ответ!

25 Февраля 2024, 20:54 Дарья1002щ3щ3двдв   ·  25 Февраля 2024, 20:54
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Больное горло
Осталось 107 символов

Добрый день. Подскажите, насколько все плохо? Долгое время болит горло, боль ощущается именно в зоне миндалин. Была у лора, поставили диагноз - хронический тонзиллит, пропила все выписанные лекарства. Сейчас полощу горло. Иногда даже зевать больно из-за боли в миндалинах
Подскажите, может можно как-то вылечить это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Февраля 2024, 05:39 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:39

Здравствуйте, Дарья! Заболевание в стадии разрешения. Вам нужно сходить на повторный прием к доктору для проведения осмотра и коррекции терапии. Не знаю чем вы проводили лечение, но тонзилофарингит и похоже на кандидозное поражение осложнившее течение заболевания нужно вылечить. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 07:52 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  26 Февраля 2024, 07:52


24 Февраля 2024, 17:13 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Здравствуйте подскажите болит горло, больно глотать других симптомов нет, само горло красное и какой - то белый налёт на миндалинах, планирую в понедельник к врачу, что это может быть и чем лечить???

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
24 Февраля 2024, 17:25 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 17:25

Здравствуйте! На фотографии видны явные признаки обострения хронического тонзиллита с фарингитом (Тонзилофарингит) Это заболевание может вызваться различной флорой и бать следствием гастрита. Лечение заочно не назначают, но как правило лечение проводят с применением местных антисептиков и антибактериальных препаратов системного действия. Из исследований необходимы - клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 17:53 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 17:53


24 Февраля 2024, 19:29 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 19:29

Здравствуйте. Вероятно обострение тонзиллита, ваши перечисленные симптомы характерны при данном заболевании. Вам следует записаться к ЛОР доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

25 Февраля 2024, 10:40 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:40

Здравствуйте возможно при знаки тонзиллита острого нужно начать пить антибиотики

23 Февраля 2024, 00:13 anonymous   ·  23 Февраля 2024, 00:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Доброй ночи, беременна последние недели
Осталось 81 символов

Заболела, тяжко с носом. У меня хронический гайморит, ходила к Лору сказала ухудшений не видит, антибиотики только прокололи недавно ( другая причина ) их выписать не может. Прописала брызгать детским тизином, чтобы снять отек, через пять минут промыть долфином и попрыскать мирамистин в нос и в горло. Так и делала три раза в день. В итоге сейчас понимаю, что без каплей не могу от слова совсем. Боюсь, что теперь привыкание ( было )
Но и с насморком ходить невозможно, слабость, голова ватная. Терплю до последнего, кажется кружится голова, заболит, не хватает воздуха и приходится брызгать. И перестать не могу так как самый разгар болезни и продолжать боюсь (( мажу доктор мом помогает на пару минут . Как быть в такой ситуации?

23 Февраля 2024, 02:51 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Февраля 2024, 02:51

Здравствуйте! Попробуйте капли пинасол, они безопасны для беременных.

23 Февраля 2024, 05:28 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 05:28

Здравствуйте! 1. У вас последний триместр беременности то есть плод сформирован и развивается. При этом тератогенного воздействия препаратов уже не может быть но при этом у вас в следствии отека гипоксия и у плода, хоть и не так выраженный. 2. Привыкание к сосудосуживающим препаратам так Тизин у плода может развиться поэтому они не нужны совсем ни вам ни ребенку а вот препараты ГКС местного действия помогут разрешить проблему или облегчить состояние как и антибактериальные препараты местного действия дадут спокойно доходить беременность и родить без особых проблем. Для х назначения вам стоит обратиться еще к одному ЛОР доктору. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 10:57 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:57

Здравствуйте капайте снуп

20 Февраля 2024, 18:00 anonymous   ·  20 Февраля 2024, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Мне рожать со дня на день, две недели назад нашли двусторонний гайморит( случайная находка на МРТ, симптомов не было) колола цефтриаксон 6 дней. Я ничего не чувствоаала, никаких изменений. Но после курса антибиотиков через три дня заболела снова от сына, снова насморк. И вот уже неделю дикая просто слабость, нос не дышит от слова совсем, голова как ватная. Легчает от детского тизина, в первые дни брызгала раза три в день, но теперь я терплю и не пшыкаю, понимаю, что вызывает привыкание. Лет пять назад мучалась от зависимости к тизину не один год, еле слезла. И без каплей совсем тяжко. Сухость в носу, сопли не текут, но постоянно пузырят где-то там внутри.Сейчас промываю долфином, слизи конечно выходит достаточно. Высмаркиваюсь и закладывает уши, голова иногда слабо болит. Может ли быть это всё тот же гайморит? Записалась на завтра к лору, но не знаю, рентген нельзя, ничего нельзя. Боюсь что приспичит рожать, а у меня ужасная слабость, по дому ползаю как муха. Стою и сердце выскакивает, руки ноги устают, сразу нужно сесть. Что это такое? И как бы вылечиться? Как узнать гайморит это или нет? Ведь снова антибиотики не назначат наверное

20 Февраля 2024, 18:04 Борис Леонидович  ·  20 Февраля 2024, 18:04

Здравствуйте! Т проявления которые вы описываете может быть ринитом осложненным и синуситом и туботитом. Вам нужно на очный осмотр к ЛОР доктору идти и проводить лечение. Удачи вам и здоровья вами детям

20 Февраля 2024, 20:06 Lariss  ·  20 Февраля 2024, 20:06

Здравствуйте. Вам следует сходить на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

25 Февраля 2024, 11:58 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:58

Здравствуйте начните пить антибиотики

Медицинские статьи и опросы

13 Февраля 2024, 22:13 ..   ·  13 Февраля 2024, 22:13
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, появился фарингит 5 дней назад ,просто горло было красное ,и было больно глотать, понятное дело определенное лечение было! Промывал ,пил шиповник и т.п начал пить Имудон ,1 день ,вроде помогает
Начало болеть ухо дня 2-3 назад ,вот именно не стреляет ,а болит ,вот не знаж уже ,это психосоматика или нет ,но такое ощущение что отдает в теменную область сверху ,со стороны уха ,то бишь болит и голова ,вот ощущения могу сравнить с тем ,будто в нос залила вода и это отдает в голову ,у кого такое было ,тот поймет.
И что самое странное ,температуры нету вообще.
Фото уха приложу ,ну на серу это не похоже вроде ,поэтому решил проконсультироваться,понятное дело пойду на очный прием ,но хотел бы примерно понимать ,что это вообще ,и что я должен ожидать ,можно подробнее? Спасибо заранее
Обидно ,что вроде пытаюсь лечить фарингит ,но он никак не проходит ,горло после имудона болит не так сильно ,но все еще болит.
Также воспалены шейные узлы ,больше интересует вопрос про ухо. И что больше меня удивляет ,почему нет температуры????

Прикрепленные файлы: скрыты.
130.00
13 Февраля 2024, 23:24 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2024, 23:24

Здравствуйте! Судя по вашему описанию жалоб, течения заболевания, его развития и проводимого вами лечения, которое не верно, но об этом позже, как и посмотрев фотографии которые вы прикрепили к вашему вопросу можно сказать что протекает у вас ринофарингит с осложнением в виде отита среднего уха или туботита, что вернее, что видно по наличию участка серы в проходе уха (темный участок на снимке слухового прохода) и наличия воспаления участок розового цвета на фоне которого выделяется неизмененная барабанная перепонка (бледно серого цвета - норма) и синусита которые и вызывают болезненность в области головы. Вам не может при таком состоянии помочь имудон так как Имудон иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в оториноларингологии, стоматологии. Активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, а также имунноглобулина А в слюне. а требуется более серьезная терапия как например лизобакт и антибиотик которые помогут и кроме них конечно же необходимо подключение как препаратов местной терапии так и обще системных и нужно провести переднюю риноскопию и РГ или КТ или синускопию для подтверждения или исключения вовлечение придаточных пазух носа в процесс воспаления. Удачи вам и здоровья

14 Февраля 2024, 20:31 ..  ·  14 Февраля 2024, 20:31

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 130 бонус(ов)

14 Февраля 2024, 05:46 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 05:46

Здравствуйте у вас. Возможно была вирусная инфекция а отит это осложнения. Начните пить антибиотики. И капать в уши антисептик для отита. Консультация лор врача

14 Февраля 2024, 14:48 Lariss  ·  14 Февраля 2024, 14:48

Здравствуйте. При протекании воспалительного процесса возник отит среднего уха. На начальной стадии может быть такое, что температура отсутствует или же повышается не настолько серьёзно. Это явно не психосоматика. В вашем случае не стоит пытаться самостоятельно вылечить фарингит, поэтому обязательно сходите на приём к ЛОР доктору как и планировали, вам смогут дать нужные рекомендации и назначить уже правильное лечение после проведения осмотра.

11 Февраля 2024, 11:07 aleksr   ·  11 Февраля 2024, 11:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Как сделать раствор в небулайзер
Осталось 88 символов

Здравствуйте,есть баночка с антибиотиком(500мг),врач написал,что нужно брать 2 мл антибиотика(Флуимуцил антибиотик) и 3 мл физ раствора,как смешивать не понимаю

11 Февраля 2024, 11:54 Борис Леонидович  ·  11 Февраля 2024, 11:54

Здравствуйте! У вас баночки с раствором или порошком для приготовления раствора? Если с порошком, то приготовьте раствор, и раствора возьмите 3 мл и 2 мл флуимуцила, а порошок развести 3 мл можно и 5 мл. физиологического раствора. Удачи вам и здоровья

11 Февраля 2024, 12:03 Белова Наталья Алексеевна  ·  11 Февраля 2024, 12:03

Здравствуйте! Флуимуцил это не антибилтик, а муколитический препарат. Для небулайзер необходимо купить его именно в ампулах (там так и будет написано флуимуцил в ампулах для инъекций и ингаляций), далее используете как вам назначил врач: 2мл флуимуцила + 3 мл физ.р-ра.
Флуимуцил в порошке можно использовать только внутрь.

12 Февраля 2024, 14:13 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:13

Здравствуйте просто вместе

10 Февраля 2024, 22:18 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 22:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Дезренит
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Врач назначил дезренит дочке, так как начала хлюпать внутри, был отечный нос. Назначили дезренит после изофры и она просто не может спать: кашляет и захлебывается как будто. Пока не начали его капать, во время сна такого не было . Это может быть симптомом того, что не идет препарат? Или как?

10 Февраля 2024, 22:20 anonymous  ·  10 Февраля 2024, 22:20

Фото осмотра

Прикрепленные файлы:
11 Февраля 2024, 05:34 Борис Леонидович  ·  11 Февраля 2024, 05:34

Здравствуйте! Нет, просто у ребенка накапливаются сопли, затекают в носоглотку и ребенок закашливается Дезринит снимает это состояние. Продолжайте лечение. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

11 Февраля 2024, 10:44 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:44

Здравствуйте исключите аденоиды

11 Февраля 2024, 12:20 Lariss  ·  11 Февраля 2024, 12:20

Здравствуйте. Нет, возникшие симптомы не могут быть связаны с тем, что препарат не подошёл. Продолжайте следовать рекомендациям вашего лечащего доктора.

11 Февраля 2024, 13:28 DoctorDMA  ·  11 Февраля 2024, 13:28

Здравствуйте.
Эти симптомы связаны с постназальным затеком. Вероятнее всего, у ребёнка аденоидит, и слизь стекает по задней стенке глотки, когда ребёнок находится в горизонтальном положении. Продолжайте использование дезринита. Промывайте нос физ раствором в течение дня.

8 Февраля 2024, 14:03 anonymous   ·  8 Февраля 2024, 14:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Повредили миндалину
Осталось 101 символов

Здравствуйте. ЛОР назначил промывание, так как имею хронический тонзиллит и много пробок. Первое проводил вручную, потом сказал пройти курс механического промывания (вакуумом). Со слов врачей, поставили они этот аппарат на минимальные настройки, но уже на третей секунде чуть не заорала от боли (учитывая, что использовали лидокаин из-за сильного рвотного рефлекса), пошла кровь очень сильно и много. Аппаратную чистку врач отменил, домывал вручную. Прошло меньше суток с этой истории, очень сильно болит горло со стороны этой миндалины, глотать больно. Сама миндалина опухла, красная, будто кровь до сих пор подтекает и появились белые пятна около раны. Чем можно снять боль и помочь заживлению? И при каких условиях (осложнениях) нужно будет бежать обратно?

8 Февраля 2024, 14:18 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2024, 14:18

Здравствуйте! Промывание миндалин давно не применяется именно из за того что под напором раствора, при механическом промывании происходит раздражение миндалин которые и так воспалены, легко повреждаемы а при отсосе еще легче повреждаются. Вам теперь нужно проводить полоскание горла, миндалин с антисептиком, для чего можно применять прополис, серебро в составе препаратов, другие противовоспалительные, препараты начиная от мирамистина и фуроциллина чего думаю доктор вам назначил после проведения промывания. Удачи вам и здоровья

8 Февраля 2024, 18:19 Lariss  ·  8 Февраля 2024, 18:19

Здравствуйте. Вам следует делать полоскание антисептиком для облегчения состояния. Например, можете рассмотреть Мирамистин. При регулярном обрабатывании процесс заживления ускорится, осложнений не должно возникнуть, не беспокойтесь.

9 Февраля 2024, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:54

Здравствуйте нужно снова обратиться к врачу

5 Февраля 2024, 22:56 anonymous   ·  5 Февраля 2024, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почти каждые 2 месяца першит горло, не боль, а першение. И именно на небном язычке, посередине и на нем как пупырышки. Полоскаю один день, леденцы и всё проходит. И резко начинается снова через какое-то время, такое было уже раза 3-4 с интервалом пару месяцев. Думаю может не долечиваюсь... Что это может быть? Что пропить.

6 Февраля 2024, 06:05 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2024, 06:05

Здравствуйте! Возможно что не вылечиваете заболевание а возможно что иммунитет низкий и вы заражаетесь от кого то. Так ничего не сказать так как нет понимания. Идите к доктору на прием и разбирайтесь, проводите анализы, мазки с задней стенки глотки и дужек до и после начала лечения, клинические исследования крови, иммунограмму. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2024, 07:06 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:06

Сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы

6 Февраля 2024, 12:51 Lariss  ·  6 Февраля 2024, 12:51

Здравствуйте. Возможно, что у вас довольно низкий иммунитет и вы так часто сталкиваетесь с неприятными симптомами, что вызывают дискомфорт в дальнейшем. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования, сдачи анализов. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит для вас действенное лечение после диагностики ваших симптомов.

5 Февраля 2024, 10:03 anonymous   ·  5 Февраля 2024, 10:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Бакпосев горла и носа
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Три дня назад удалила зуб мудрости. Подскажите, через какое время можно сдать анализа на бак посев горла и носа, чтобы результат был точным?

5 Февраля 2024, 10:06 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2024, 10:06

Мазок из носа - риноцитограмму, мазок с задней стенки глотки и дужек на микрофлору. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2024, 10:17 anonymous  ·  5 Февраля 2024, 10:17

Спасибо! А через какое время после удаления зуба можно сдать анализы?

5 Февраля 2024, 11:29 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2024, 11:29

Можно и на следующий день если есть показания для проведения исследований

5 Февраля 2024, 11:47 anonymous  ·  5 Февраля 2024, 11:47

Спасибо большое!

5 Февраля 2024, 10:17 anonymous  ·  5 Февраля 2024, 10:17

Здравствуйте.
Если антибиотики не принимаете, то можно сдавать хоть сегодня.

5 Февраля 2024, 10:20 DoctorDMA  ·  5 Февраля 2024, 10:20

Здравствуйте.
Если антибиотик не принимаете, то можно сдавать хоть сегодня.

5 Февраля 2024, 10:27 Patrov  ·  5 Февраля 2024, 10:27

Здравствуйте!Проблем нету можете давать даже сегодня.
Не переживайте

5 Февраля 2024, 11:47 anonymous  ·  5 Февраля 2024, 11:47

Спасибо!

5 Февраля 2024, 16:27 Lariss  ·  5 Февраля 2024, 16:27

Здравствуйте. Вы можете сдать анализы уже сегодня. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

6 Февраля 2024, 07:16 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:16

Здравствуйте через 3 дня

3 Февраля 2024, 16:21 anonymous   ·  3 Февраля 2024, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Постоянно насморк, зудит, щекочет, щиплет нос. Чем можно побрызгать чтобы облегчить симптомы???

3 Февраля 2024, 16:27 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 16:27

Здравствуйте!
Для облегчения симптомов насморка, зуда и раздражения носа вы можете воспользоваться спреями или каплями для носа, содержащими морскую воду или физиологический раствор. Они могут помочь очистить носовые проходы, увлажнить слизистую оболочку и облегчить дыхание. Также, спреи на основе ментола или эвкалипта могут помочь снять зуд и уменьшить раздражение.
Если у вас аллергический насморк, то антигистаминные средства в виде спреев или капель для носа могут помочь уменьшить отек слизистой оболочки и симптомы аллергии.
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 16:33 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 16:33

А какие названия

3 Февраля 2024, 16:38 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 16:38

Антигистаминные по типа цетрина.
В нос можно сосудосуживающие . По типу Снупа

3 Февраля 2024, 16:43 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 16:43

Здравствуйте! острый ринит нужно лечить и для этого вам нужно идти к доктору терапевту или ЛОР специалисту на очный прием для проведения осмотра и назначения лечения а пока вы можете проводить туалет носа солевым раствором что является элиминационной терапией ринита но вполне возможно что этого мало для того что вы вылечить заболевание. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2024, 16:50 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 16:50

Какими можно пользоваться спреями названия???

3 Февраля 2024, 17:11 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 17:11

Вода, соль и вода все остальное торговые названия

3 Февраля 2024, 16:46 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:46

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы атипичные микроорганизмы

3 Февраля 2024, 16:50 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 16:50

Какими спреями можно пользоваться названия???

3 Февраля 2024, 17:13 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 17:13

Названия после мазков

3 Февраля 2024, 17:01 Марина Александровна  ·  3 Февраля 2024, 17:01

Здравствуйте.
Для назначения лечения необходимо обратиться к ЛОР доктору на приём.
До приема доктора можно солевые растворы.

3 Февраля 2024, 18:17 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 18:17

Здравствуйте. Для назначения правильно подобранного лечения вам необходимо записаться к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

2 Февраля 2024, 09:37 anonymous   ·  2 Февраля 2024, 09:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Свист при разговоре
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Не знаю из-за чего, но появилась боль в гортани когда говорю долго, в покое такого не наблюдаю. Болят связки, после разговора и в покое потом болят уже 3 месяца. Всякие таблетки от горла не помогают. С чего так стало непонятно, я не кричала и тд. А в последнее время появился тонкий свист при разговоре, когда дышу не слышу такого, именно когда говорю. К кому обращаться с этим всем? Какие обследования проходить? В ноябре 2023 делала рентген легких, сказали всё хорошо. У лора была на приеме, всё что он сделал это посмотрел зеркалом горло и сказал что связки опухшие и красные. Ничего не назначил. Стоит ли проходить бронхоскопию?

2 Февраля 2024, 09:44 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2024, 09:44

Здравствуйте! С бронхоскопией я бы подождал а вот клинический анализ крови и мазки с задней стенки глотки и дужек с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГ как и риноцитограмму провести не помешало бы как и анамнез полноценно собрать. Для чего вам нужно идти к доктору ЛОР доктору. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2024, 10:23 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 10:23

Здравствуйте!О БРОНХОСКОПИИ И РЕЧИ НЕТ!.
Начните с общего анализа крови , и повторного осмотра ЛОРА .

2 Февраля 2024, 13:31 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:31

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы

2 Февраля 2024, 13:35 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 13:35

Может ли быть свист от связок?

2 Февраля 2024, 14:52 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2024, 14:52

Скорее проблема чуть глубже чем дужки что и вызывает свист.

3 Февраля 2024, 11:57 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 11:57

Здравствуйте. В срочном проведении бронхоскопии нет особой необходимости. Попробуйте начать с клинического анализа крови, запишитесь на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейших обследований. Врач даст вам все нужные рекомендации.

2 Февраля 2024, 05:50 Александр Пищиков   ·  2 Февраля 2024, 05:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Увулит ???
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Проснулся и у меня в горле , очень сильно опухший язычок . Подскажите пожалуйста,
Что можно сделать , чтобы убрать отёчность?

2 Февраля 2024, 05:57 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2024, 05:57

Здравствуйте, Александр! Отек может быть как воспалительного генеза так и аллергического и как понимаете эти состояния лечат разными группами препаратов. Без осмотра лечение не назначить так как нужно понимать чем вызван отек. Вам правильнее всего обратиться к терапевту или ЛОР доктору для проведения осмотра и обследования а пока теплое обильное питье. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2024, 10:35 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 10:35

Здравствуйте!
1. Попробуйте принять антигистаминное средство, которое может помочь снять отек. Обратитесь к фармацевту или используйте лекарство, которое у вас уже есть, но убедитесь, что оно безопасно для вас.
2. Прополоскайте ротовую полость прохладной солевой водой. Это может помочь уменьшить отек и облегчить дискомфорт.
3. Избегайте приема горячих или острых блюд, так как это может усилить отечность.
4. Старайтесь сохранять спокойствие и избегать паники, поскольку стресс может усугубить ситуацию.

2 Февраля 2024, 13:40 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:40

Здравствуйте консультация терапевта

2 Февраля 2024, 15:50 Марина Александровна  ·  2 Февраля 2024, 15:50

Здравствуйте.
Консультация ЛОР доктора, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

29 Января 2024, 15:16 anonymous   ·  29 Января 2024, 15:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Долго не проходит боль в горле. Выписывали Панавир и Фурацилин, облегчения так и нет, что может еще помочь? В поликлинике сказали, продолжать лечение этими же препаратами...

29 Января 2024, 16:11 Борис Леонидович  ·  29 Января 2024, 16:11

Здравствуйте! В зависимости от того чем вы больны. Вам нужно на очный повторный прием идти к доктору который вам все назначит. Удачи вам и здоровья

29 Января 2024, 16:39 Lariss  ·  29 Января 2024, 16:39

Здравствуйте. Если при назначенной терапии вы не наблюдаете никаких улучшений, то вам следует записаться на повторный приём к лечащему доктору, который назначал эти препараты. Во время проведения очного осмотра врач сможет дать вам все необходимые рекомендации.

29 Января 2024, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 17:23

Здравствуйте циклоферон

29 Января 2024, 03:00 anonymous   ·  29 Января 2024, 03:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ларингит и Тонзиллит
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Уже мучаюсь недели 3 (если не больше ) ходил к лору в платную , ставят вроде тонзиллит(хотя его никогда не было ) Пробил антибиотики , делал ингаляции и полоскал . В итоге ничего не помогает . Бывает чувство , как будто горло щас перекроется. Подскажите , что делать ? Как от этой фигни избавиться?
Антибиотик пропил кларитромицин

29 Января 2024, 05:47 Борис Леонидович  ·  29 Января 2024, 05:47

Здравствуйте! Острый тонзиллит может быть вызван и бактериями и вирусом и грибком. Что бы сказать чего делать, нужно смотреть ваше горло, миндалины. ларингит совсем другое заболевание проявляющееся осиплостью голоса. Чаще всего вызывается присоединением или как основной фактор - аллергическая реакция. Вам нужно на повторный прием к доктору идти для проведения осмотра, проведения коррекции терапии. Провести клинический анализ крови, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГ. Удачи вам и здоровья

29 Января 2024, 08:38 doctor_StepAS  ·  29 Января 2024, 08:38

Здравствуйте, сдайте мазок на флору и грибки с зева, можно использовать для смягчения горла олефар дуо, исключить у Лора казеозные пробки. Для профилактики рефлюкса как причины проблем в горле, кушайте малыми порциями, полощите слабым содовым раствором горло после еды.

29 Января 2024, 09:50 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 09:50

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы
Кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



28 Января 2024, 13:33 anonymous   ·  28 Января 2024, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Реакция на звук в левом ухе
Осталось 93 символов

Здравствуйте. У меня левое ухо реагирует на звуки. Внутри левого уха раздается шум ветра, будто внутри моего уха кто-то подул)) Это явление происходит только в относительной тишине, на улице - нет. Также это явление происходит при реакции на свой голос: я что-то скажу и после этого шум ветра в ухе, опять таки в относительной тишине. Если говорить тихо - никакой реакции нет, если чуть громче внутри уха возникает реакция. На несколько минут помогает продувание ушей, тогда минут 5 реакции на звук нет.

Также на протяжении пары лет периодически закладывает левую ноздрю (в основном по вечерам и перед сном), но проблема с ухом началась около 6 месяцев назад.
У лора пока не был, запись через 2 недели.

Что это примерно может быть? Жду ответ от грамотного ЛОР-врача.

28 Января 2024, 14:24 Борис Леонидович  ·  28 Января 2024, 14:24

Здравствуйте! Вас нужно смотреть. Идите на прием к ЛОР доктору. Удаи вам

28 Января 2024, 17:15 anonymous  ·  28 Января 2024, 17:15

Здравствуйте. Забыл уточнить, что я был у ЛОР-врача 3 месяца назад. Внешне ухо в порядке, инфекций и воспалений нет. Был у сурдолога - провел аудиограмму и тимпанометрию. Аудиограмма в норме, т к. слышу хорошо как и прежде.

По тимпанометрии сказал, что что-то в левом ухе не так. Назначил бетасерк и комбилипен уколы, но не помогло. Прикрепляю тимпанометрию.

Судя по Вашему профилю, Вы врач-ЛОР, может расшифруете тимпанометрию и дадите рекомендацию, лечение? Боюсь, наши лор-врачи снова назначат бесполезный Бетасерк-пустышку.

Прикрепленные файлы:
28 Января 2024, 17:36 Борис Леонидович  ·  28 Января 2024, 17:36

То что было 3 месяца назад уже давно история которая годна только для сравнения с настоящим периодом времени. В результате исследования есть изменения. Удачи вам и здоровья

28 Января 2024, 16:04 Lariss  ·  28 Января 2024, 16:04

Здравствуйте. Необходим очный осмотр специалиста.
Запишитесь на приём к ЛОР доктору для проведения осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

28 Января 2024, 16:06 Марина Александровна  ·  28 Января 2024, 16:06

Здравствуйте.
Необходим осмотр ЛОР доктора, с последующими рекомендациями, в том числе лечения.
Не болейте.

29 Января 2024, 14:39 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 14:39


27 Января 2024, 08:02 anonymous   ·  27 Января 2024, 08:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Сгустки
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста от чего так может быть?
Почти каждое утро, когда умываюсь, начинаю высмаркиваться, и высмаркиваю маленье сгустки крови. Сгустки именно по утрам, в течении дня при высмаркивании сгустков не наблюдаю.

27 Января 2024, 08:09 Борис Леонидович  ·  27 Января 2024, 08:09

Здравствуйте! данные сгустки крови появляются при нарушении слизистой оболочке подсохшей при дыхании ртом во время сна. С высокой степенью вероятности у вас хронический ринофарингит что и вызывает данную проблему. Идите к ЛОР доктору на прием для проведения осмотра, проведите мазки из носоглотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГ и вылечите проблему. Удачи вам и здоровья

27 Января 2024, 09:11 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2024, 09:11

Здравствуйте сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы

27 Января 2024, 10:10 Марина Александровна  ·  27 Января 2024, 10:10

Здравствуйте.
На приём к ЛОР доктору, для осмотра и дальнейших рекомендаций.

27 Января 2024, 14:03 Lariss  ·  27 Января 2024, 14:03

Здравствуйте. Вполне вероятно, что такие симптомы могут быть признаками ринофарингита. Запишитесь на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования, сдайте мазки из носоглотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.02.2024 08:31 stafilokok aureus. anonymous 2 Оториноларингология
25.02.2024 20:54 Больное горло Дарья1002щ3щ3двдв 2 Оториноларингология
24.02.2024 17:13 Боль в горле anonymous 4 Оториноларингология
23.02.2024 00:13 Доброй ночи, беременна последние недели anonymous 3 Оториноларингология
20.02.2024 18:00 Гайморит anonymous 3 Оториноларингология
13.02.2024 22:13 Что это? .. 4 Оториноларингология
11.02.2024 11:07 Как сделать раствор в небулайзер aleksr 3 Оториноларингология
10.02.2024 22:18 Дезренит anonymous 5 Оториноларингология
08.02.2024 14:03 Повредили миндалину anonymous 3 Оториноларингология
05.02.2024 22:56 Боль в горле anonymous 3 Оториноларингология
05.02.2024 10:03 Бакпосев горла и носа anonymous 10 Оториноларингология
03.02.2024 16:21 Насморк anonymous 11 Оториноларингология
02.02.2024 09:37 Свист при разговоре anonymous 6 Оториноларингология
02.02.2024 05:50 Увулит ??? Александр Пищиков 4 Оториноларингология
29.01.2024 15:16 Боль в горле anonymous 3 Оториноларингология
29.01.2024 03:00 Ларингит и Тонзиллит anonymous 3 Оториноларингология
28.01.2024 13:33 Реакция на звук в левом ухе anonymous 6 Оториноларингология
27.01.2024 08:02 Сгустки anonymous 4 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами