Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
13 вопросов
64 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
193043 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Июля 2019, 18:48 anonymous  ·  23 Июля 2019, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Санация тонзилор
Осталось 104 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли чем то заменить процедуру аппаратом Тонзилором? Может полоскания? Тяжело переношу подобные процедуры, читала, что она не из приятных, а с моей мнительностья боюсь распаниковаться. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:05 док  ·  23 Июля 2019, 19:05

Заменить можно промываниями лакун миндалин ЛОР врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 19:45 нви  ·  23 Июля 2019, 19:45

Полощите горло фурацилином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:45 anonymous  ·  23 Июля 2019, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность носа
Осталось 103 символов

Здравствуйте. У меня заложен нос где-то около 2 недель.Заложен не всегда, иногда слабо, иногда сильно, иногда вообще почти не заложен. Что это может быть? Что предпринять? Капаю сосудосуживающие, помогает. Пробовала "аквамарисом" (солевой раствор), не помогает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:53 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 11:53

Здравствуйте, сосудосуживающими каплями нельзя пользоваться более 5 дней, далее у вас будет атрофия слизистой носа и зависимость. Возможно вазомоторный ринит или аллергический, вам стоит промывать аквамарисом и обязательно обратиться для обследования к ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:53 anonymous  ·  23 Июля 2019, 11:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:56 anonymous  ·  23 Июля 2019, 11:56

Первое время я капала дня 4, потом перестала, потому что заложенность пропала , и снова после этого появилась заложенность и я капала периодически(раз в два дня где-то). У меня уже могла начаться зависимость от капель?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 11:58 DoctorMary  ·  23 Июля 2019, 11:58

Не думаю,но,чтобы ее точно не было, больше не продолжайте ими пользоваться, обратитесь к ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 12:01 anonymous  ·  23 Июля 2019, 12:01

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 12:49 нви  ·  23 Июля 2019, 12:49

Покажитесь ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:08 anonymous  ·  23 Июля 2019, 10:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: после посадки самолета очень болят пазухи
Осталось 79 символов

летел в самолёте, когда самолет заходил на посадку резко заболела левая часть лица, лоб, бровь и под глазом. подозреваю, что это гайморовы пазухи, потом, когда вышел из самолета уже вроде прошло, но через несколько часов опять очень болит лоб и бровь с левой стороны, что это может быть и что делать? к врачу пока обратиться не могу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:17 док  ·  23 Июля 2019, 10:17

Без врачебного осмотра ничего не нужно предпринимать,можете принять обезболивающее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:29 anonymous  ·  23 Июля 2019, 10:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:30 anonymous  ·  23 Июля 2019, 10:30

а что это может быть вообще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:45 док  ·  23 Июля 2019, 10:45

Синусит,неврит тройничного нерва.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:06 нви  ·  23 Июля 2019, 13:06

Возможно неврит.Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 05:24 anonymous  ·  23 Июля 2019, 05:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: совсем не дышит нос
Осталось 101 символов

доброго утра! подскажите у девушки совсе не дышит нос, она не понимает что делает бредет,ходит по дому закрытами глазами,ее посылают на операцию ну не как не ляжет (боится) иногда кажется что она сошла с ума вообще порой не соображает что делает продолжается это уже месяца 4

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 06:10 док  ·  23 Июля 2019, 06:10

Такое состояние не из-за затрудненного носового дыхания,нужно показать ее психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 07:34 нви  ·  23 Июля 2019, 07:34

Осмотр психиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 08:42 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 08:42

Здравствуйте Консультация лор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:57 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 09:57

что за операция и кто посылает для всего есть четкие показания. нос может не дышать по очень многим причинам (аллергия, вазо-моторный ринит, особенность строения-искривление перегородки и тд) может у нее аллергия поэтому не дышет нос и поэтому она ходит с закрытыми глазами как проявление аллергии(конъюнктивит и ринит)?Вопрос не понятен. распишите более подробно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 00:34 anonymous  ·  23 Июля 2019, 00:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Мешает глотать справа и отдает в шею
Осталось 84 символов

Не болею, но почему-то возникает чувство, как будто мне тяжело глотать и именно справа. При глотании странное чувство возникает в шее ближе к голове (даже скорее низ головы, где вот эти косточки) тоже справа, как будто какую-то мышцу тянет, не знаю как описать. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 04:19 док  ·  23 Июля 2019, 04:19

Возможны ШОХ,гастрит,фарингит,для начала покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 07:52 нви  ·  23 Июля 2019, 07:52

Остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 08:47 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 08:47

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:03 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 10:03

исключите сначала фарингит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 23:55 Oksanaogo  ·  22 Июля 2019, 23:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Давит в уши и виски изнутри
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Семь месяцев мне давит на виски и уши изнутри, была несколько раз у лора, сначала сказал евстрахиит, капала отипаксом, врач сказал что поврежден слуховой проход, через неделю всё было хорошо по его осмотру, но симптомы не пропали. Делала узи шейных артерий и вен-без патологий, мрт головы без контраста-без обращований, подозрения на внутричерепное давление и ликвор.жидкость в затылочной области, невролог прописала флебодию и гинкоум. Без изменений. Так же повышается ттг, последний раз был 5,48, в теч 2х недель приема лтироксина -0,68. Появилась температура в теч дня 37-37,1

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:02 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 09:02

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 13:58 Oksanaogo  ·  23 Июля 2019, 13:58

Торч-инфекции сдавала в январе - не обнаружено

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:06 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 10:06

мрт прикрепите результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 14:01 Oksanaogo  ·  23 Июля 2019, 14:01

Результат мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 23:54 anonymous  ·  22 Июля 2019, 23:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит и заложено ухо
Осталось 100 символов

Здравствуйте , был в бассейне , после этого начало болеть и забилось ухо, решил дома прочистить сам с помощью перекиси водорода смешанной с водой , не помогло , купил капли для ушей покапал , но все равно ухо заложено и болит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 04:30 док  ·  23 Июля 2019, 04:30

Возможно у вас серная пробка(она разбухла от попадания воды и давит на барабанную перепонку),для удаления обратитесь к ЛОР врачу,самостоятельно вы ее вряд ли уберете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:02 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 09:02

Здравствуйте Консультация лор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 10:07 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 10:07

консультация лор , пока ждете консультацию промойте еще раз перекисью только не разбавляйте водой после чего прочистите ватной палочкой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 18:41 anonymous  ·  22 Июля 2019, 18:41
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите,у мужа заложило одну ноздрю, ездил в машине с открытой форточкой. Больше ничего не беспокоит, как быстро убрать заложенность? Т.к дома двое маленьких деток, одному всего 3 месяца, переживаю, чтобы не заразились т.к живёт в одной комнате. На сколько опасен такой насморк для деток? И чем быстро вылечить мужу?

22 Июля 2019, 18:51 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июля 2019, 18:51

Здравствуйте начните Циклоферон

22 Июля 2019, 19:01 anonymous  ·  22 Июля 2019, 19:01

Как я 3 месячному ребёнку буду его давать?

22 Июля 2019, 18:54 док  ·  22 Июля 2019, 18:54

Покапайте в нос сосудосуживающие капли(не более 5 дней).

22 Июля 2019, 19:01 anonymous  ·  22 Июля 2019, 19:01

Он капает, я просто за деток волнуюсь, чтобы 3 месячному малышу не передалось(

22 Июля 2019, 20:03 нви  ·  22 Июля 2019, 20:03

Малышке промывайте носик аква марис

22 Июля 2019, 23:55 anonymous  ·  22 Июля 2019, 23:55

Если это не орви, а заложило из-за открытой форточки, этотим насморком тоже можно заразиться?

22 Июля 2019, 17:42 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: мокрота
Осталось 113 символов

здравствуйте , более 1,5 недель болит горло и оочень мешает мокрота (даже кушать) кашля нет, с утра выходит белая густая слизь сдала на микрофлорус горла обнаружили стафилокок, какие группы антибиотики нужно попить ? и может это все из-зи них?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:46 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 17:46

При анализе мазка обычно определяется антибактериальная чувствительность. Тем антибиотиком, к которому выявлена чувствительность и лечить. И нужно знать вид и титр стафилококка. Может не нужен антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 17:47 anonymous  ·  22 Июля 2019, 17:47

вот

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:22 anonymous  ·  22 Июля 2019, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: першение в горле
Осталось 104 символов

Довольно давно першит в горле, после периодического лечения неприятные ощущения не проходят. Может ли быть одной из причин то, что работаю в помещении, где большая влажность и местами на стенах плесень?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:26 DrSobol  ·  22 Июля 2019, 14:26

Здравствуйте! Да, это может быть среди причин таких ощущений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 20:53 Администратор портала  ·  22 Июля 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:37 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 14:37

Здравствуйте. Да, возможно. Сдайте аллергоанализ на грибки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 14:38 док  ·  22 Июля 2019, 14:38

Вам нужно исключить хр.фарингит,для чего покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 15:18 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 15:18

возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Июля 2019, 10:48 anonymous  ·  22 Июля 2019, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: боль в горле
Осталось 108 символов

Добрый день. В течении длительного времени беспокоит першение в горле, которое не проходит после приема препаратов от боли в горле (принимал леденцы холс, фарингосепт, брызгал в горло гексорал). в настоящее время принимаю от давления утром нолипрел А форте 5, вечером ордисс 8, тромбоасс 100 и липримар 10. Помогите разобраться, от чего может долго не проходить першение. Заранее багодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 10:52 док  ·  22 Июля 2019, 10:52

Нужно исключить хр.фарингит,для чего покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:33 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 11:33

Нужен осмотр глотки, сдать мазок на фллру и антибактериальную чувствительность.
Не исключена ГЭРБ. Для диагностики ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:25 нви  ·  22 Июля 2019, 12:25

Сделайте ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:56 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июля 2019, 12:56

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму методом ифа igg m
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 07:02 anonymous  ·  22 Июля 2019, 07:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ухо
Осталось 117 символов

Добрый день . Хотела у вас спросить. Моя свекровь не слышит, вернее слышит если очень сильно орешь. Слуховой аппарат купили , он все время в ухе у неё свистит. И все ровно она почти не слышит. Хотя с аппаратом она раньше слышала. От чего так может быть?ей 87. Заранее вас благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 07:06 док  ·  22 Июля 2019, 07:06

Свист в ухе из-за того,что она неплотно вставляет вкладыш в ухо,или вкладыш не подходит по размеру для ее уха,смените вкладыш на другой более бОльший по размеру или закажите индивидуальный вкладыш в слухопротезировании.Если она не слышит с этим аппаратом - возможно аппарат подобран неправильно,т.е.слабоват для нее,для правильного подбора аппарата нужно обратиться к слухопротезисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 10:26 anonymous  ·  22 Июля 2019, 10:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 10:28 anonymous  ·  22 Июля 2019, 10:28

Доброго дня. Только на днях ездили в другой город. Купили новый аппарат. Вроде нормально все было. Вернулись и началось все тоже самое. Огромное спасибо за совет. Будем разбираться с аппаратом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 07:09 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 07:09

Здравствуйте. Необходимо индивидуально подобрать слуховой аппарат и настроить. Не подходит размер, от того свистит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 07:44 нви  ·  22 Июля 2019, 07:44

Аппарат надо подбирать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 09:12 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 09:12

консультируйтесь со специалистом очно, ищите , подбирайте аппарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 21:54 anonymous  ·  21 Июля 2019, 21:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Тонзиллит
Осталось 111 символов

Добрый вечер!подскажите как вылечить тонзиллит! Уже перепробовала много!и амоксиклав приписывали,не помогло,тонзилгон,полоскание хлорофиллиптом,хлоргексидином,проходила курс тонзилором,помогло на месяц!подскажите пожалуйста правильное лечение!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:00 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 22:00

Здравствуйте, вы сдавали кровь на вирусы: ЦМВ, вирус Эпштайна-Барр? Что конкретно вас беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:17 anonymous  ·  21 Июля 2019, 22:17

Нет,не сдавала!у меня болит горло почти всегда!иногда даже больно разговаривать!и плюс к этому иногда выходят комочки грязно -белого цвета и с неприятным запахом!ставят диагноз декомпенсированный хронический тонзиллит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:32 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 22:32

На вирусы все таки стоит сдать анализ. А посев с чувствительностью к антибиотикам вам выполняли? ФГДС?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:40 anonymous  ·  21 Июля 2019, 22:40

ПОставили диагноз,и прописали лечение без анализов,только общий анализ крови и все)а посев я собираюсь сама сдать,т.к. мне надоело пить лекарства которые не помогают!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:42 anonymous  ·  21 Июля 2019, 22:42

Хочется вылечить тонзиллит, т.к. планирую ребеночка!а эта инфекция может помешать зачатию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 22:57 DoctorMary  ·  21 Июля 2019, 22:57

Впринципе не помешает,но постоянный инфекционный процесс в организме беременной женщины может способствовать врождённой инфекции плода, поэтому лучше сначала пролечиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:00 anonymous  ·  22 Июля 2019, 08:00

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:07 DoctorBush  ·  21 Июля 2019, 23:07

Вам нужно было выполнить мешок из зева а потом уже лечиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:00 anonymous  ·  22 Июля 2019, 08:00

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 05:32 док  ·  22 Июля 2019, 05:32

Вряд ли вы его полностью излечите,пока лечите - будет улучшение,после прекращения лечения все вернется на круги своя,радикальный метод лечения - только один - это удаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 08:00 anonymous  ·  22 Июля 2019, 08:00

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 09:37 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 09:37

сдать мазок из зева с определением чувствительность к антибиотикам и пролечиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 00:39 anonymous  ·  23 Июля 2019, 00:39

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:54 anonymous  ·  21 Июля 2019, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Нос
Осталось 117 символов

Здравствуйте уважаемые оториноларингологи! Посоветуйте как решить проблему. 3 года нос не дышит нормально. Закладывает по очереди.
Тяжесть в переносице и давит на глаза. Сильно ухудшилось качество жизни. Бывает вечером лежишь на боку голова под наклоном и тогда резко становится лучше, при этом чувствуется расширение в носу и слышен треск. На МСКТ определяли неравномерный отек решетчатого лабиринта. Прошел все курсы терапевтического лечения - антибиотики, антиаллерг, промывания, гормоны. Сделали перегородку носа, потом УЗД. Две недели назад сделали полисинусотомию, (по моей просьбе вскрыли реш. лабиринт) Как мне сказал врач вскрыли все пазухи. Ничего особенного не нашли. Мелкие полипы. Врач сказал (!) " Решетка не больная, не здоровая, а как будто напряжена" Может кто-то сталкивался с такой проблемой? После операции значительных улучшений нет. Может ли это быть психосоматика?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:28 док  ·  21 Июля 2019, 17:28

Да,может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:55 Пользователь_308219  ·  21 Июля 2019, 17:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:39 нви  ·  21 Июля 2019, 17:39

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:55 Пользователь_308219  ·  21 Июля 2019, 17:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2019, 18:55

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 19:02 anonymous  ·  21 Июля 2019, 19:02

Спасибо за совет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:46 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 11:46

может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:27 anonymous  ·  21 Июля 2019, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Шум в левом ухе
Осталось 105 символов

Здравствуйте,шум в левом ухе уже 4 дня не проходит,как будто шум моря,кажется,что немного пульсирующий характер.Утихает ,когда смыкаю горло.Я сейчас лечу хр.тонзиллит,так как болит горло.Ухо начало шуметь,когда даже горло не болело.При закапывании Отипакс в левое ухо,ощущение,что они там стоят на месте и не проходят глубоко,шум становится сильнее такого ощущения в правом ухе нет.Капли капаю второй день-не лучше.Лор сказала пробок нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:29 anonymous  ·  21 Июля 2019, 16:29

Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:25 док  ·  21 Июля 2019, 17:25

Измерьте давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 17:42 нви  ·  21 Июля 2019, 17:42

Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 19:06 anonymous  ·  21 Июля 2019, 19:06

Давление в норме.Но неделю назад мне лор сказал,что слева воспалён лимфоузел.Может из-за этого?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:53 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 11:53

УЗ сосудов головы и шеи и с результатом к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 15:05 Дори  ·  21 Июля 2019, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в ушах
Осталось 109 символов

Может ли при евстахиите периодически болеть ухо ? Врач просто не увидел никакого очага воспаления, из-за которого могла бы быть боль.
Какие симптомы есть у адгезивного отита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 15:21 док  ·  21 Июля 2019, 15:21

Болеть ухо может,но при этом будут видны признаки воспаления при осмотре.Адгезивный отит характерен понижением слуха по проводящему типу,других симптомов нет.Нет ли у вас кариозного зуба на той стороне,где болит ухо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 15:47 Дори  ·  21 Июля 2019, 15:47

Снижения слуха не наблюдается, осмотр показал хорошее состояние перепонок и отсутствие спаек. Есть небольшой кариес на крайнем зубе сверху сзади.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 15:51 Дори  ·  21 Июля 2019, 15:51

И, еще вопросик, стоит ли мне волноваться, если я попаду на физиопроцедуры только через неделю? Пока я только принимаю таблетки и капли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:00 док  ·  21 Июля 2019, 16:00

Какая процедура вам назначена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:09 Дори  ·  21 Июля 2019, 16:09

Электрофорез и продувание по полицтеру. Врачей пока нет в городе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 16:05 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2019, 16:05

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 09:42 anonymous  ·  20 Июля 2019, 09:42
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль и налет в горле после лечения
Осталось 86 символов

Здравствуйте! Прошла курс лечения тонзиллита: цефотоксин (в/м), флуконазол в капсулах, полоскание травами, содой, мирамистином, рассасывание имудона. Мазок из зева в норме. Но сохраняется болезненность при глотании с одной стороны, появляется периодически белый налет на миндалинах, жжет язык. В данный момент по назначению доктора принимаю линекс, орошаю горло йодовидоном. Терапевт говорила о курсе трихопола, но назначений не было. Есть ли необходимость его пропить?

20 Июля 2019, 09:46 DoctorBush  ·  20 Июля 2019, 09:46

Возможно вы сожгли слизистую йодом, достаточно полоскать мирамистином и ромашкой. А белый налет возможно пробки в миндалинах которые нужно промывать. При болевом синдроме попробуйте граммидин место рассасывать.

20 Июля 2019, 10:20 anonymous  ·  20 Июля 2019, 10:20

Граммидин рассасывали ранее, не помогает. А после препарата йода, наоборот, все неприятные ощущения уменьшились. Мирамистин с ромашкой толку никакого не принесли.

20 Июля 2019, 13:40 Администратор портала  ·  20 Июля 2019, 13:40


20 Июля 2019, 09:50 док  ·  20 Июля 2019, 09:50

Пополощите пару-тройку раз 3% раствором перекиси водорода,сдайте мазок на мицелий грибка,у вас возможен фарингомикоз.

20 Июля 2019, 10:23 anonymous  ·  20 Июля 2019, 10:23

После перенесенного тонзиллита лор назначил только полоскание мирамистином, подозревая фарингомикоз. Полоскали две недели, толку нет.

20 Июля 2019, 14:05 DoctorBush  ·  20 Июля 2019, 14:05

Вероятнее вы нарушили слизистую и ей нужно восстановиться. Если посев из зева результата не дал и на микозы переживать не стоит.

20 Июля 2019, 09:30 anonymous  ·  20 Июля 2019, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Шум в левом ухе
Осталось 105 символов

Здравствуйте!шум в левом ухе,началось неделю назад,капала перекисью-прошло
Теперь опять в этом левом ухе шум,как звук моря.Болит горло с левой стороны.При глотании шум в ухе немного меняется.Лор сказала это из-за горла.К тому же я сейчас активно лесу хр.тонзиллит,и пью лимфомиозот ,так как лимфоузел слева воспалился.Скажите,может есть какие-нибудь капли,чтобы шум прошёл ??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 09:33 DrSobol  ·  20 Июля 2019, 09:33

Вообще то ЛОР должен был назначить Вам лечение. Капайте пока Отипакс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 09:49 DoctorBush  ·  20 Июля 2019, 09:49

Используйте отипакс, лечите горло, возможно нужно сделать мазок из зева.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 09:52 док  ·  20 Июля 2019, 09:52

Покапайте сосудосуживающие капли в нос(не более 5 дней).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 22:18 anonymous  ·  19 Июля 2019, 22:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложило уши
Осталось 108 символов

Здравствуйте! муж летит домой с пересадкой. у него сегодня начался насморк и при посадке заложило уши и не проходит уже час. что делать?! он в аэропорту ,ждет второй рейс. в аптеке можно что-то купить,чтоб облегчить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 22:46 DoctorBush  ·  19 Июля 2019, 22:46

Капли отипакс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 04:02 док  ·  20 Июля 2019, 04:02

Сосудосуживающие капли в нос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 10:58 Викторовна Ольга   ·  20 Июля 2019, 10:58

можно вызвать зевоту.(так бывает при перелете из-за резкой смены давления)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 21:19 anonymous  ·  19 Июля 2019, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Комок в носоглотке
Осталось 102 символов

Здравствуйте, в носоглотке какой-то комок и часто в горле образуется комок соплей. Приходится постоянно "отхаркивать", с чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 21:32 Доктор Катя  ·  19 Июля 2019, 21:32

Здравствуйте. Возможно имеется заболевание желудка с забросом содержимого по типу гэрб. Сделать фгдс. Так же осмотр врача лора носоглотки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 04:14 док  ·  20 Июля 2019, 04:14

Возможны как синусит,так и ГЭРБ,нужно обследоваться,начните с посещения ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 18:14 anonymous  ·  19 Июля 2019, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Что-то мешает в горле
Осталось 99 символов

Здравствуйте , последнее время мешает как будто комок где-то в носоглотке , хочется что-то убрать оттуда , начинаю «кхыкать» , с чем это связано ? Несколько месяцев так

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 18:21 DoctorMary  ·  19 Июля 2019, 18:21

Здравствуйте, возможно, у вас фарингит, необходимо исключать гастрит, недостаточность кардии, ГЭРБ, а также патологию щитовидной железы, выполнить УЗИ щитовидной железы, необходимо выполнить более тщательное обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 18:23 anonymous  ·  19 Июля 2019, 18:23

К какому врачу идти ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 18:38 док  ·  19 Июля 2019, 18:38

Обследование начните с ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 18:57 DoctorMary  ·  19 Июля 2019, 18:57

Начните обследование с ЛОР врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 19:12 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2019, 19:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.07.2019 18:48 Санация тонзилор anonymous 2 Оториноларингология
23.07.2019 11:45 Заложенность носа anonymous 6 Оториноларингология
23.07.2019 10:08 после посадки самолета очень болят пазухи anonymous 5 Оториноларингология
23.07.2019 05:24 совсем не дышит нос anonymous 4 Оториноларингология
23.07.2019 00:34 Мешает глотать справа и отдает в шею anonymous 4 Оториноларингология
22.07.2019 23:55 Давит в уши и виски изнутри Oksanaogo 4 Оториноларингология
22.07.2019 23:54 Болит и заложено ухо anonymous 3 Оториноларингология
22.07.2019 18:41 Насморк anonymous 6 Оториноларингология
22.07.2019 17:42 мокрота anonymous 2 Оториноларингология
22.07.2019 14:22 першение в горле anonymous 5 Оториноларингология
22.07.2019 10:48 боль в горле anonymous 4 Оториноларингология
22.07.2019 07:02 Ухо anonymous 6 Оториноларингология
21.07.2019 21:54 Тонзиллит anonymous 13 Оториноларингология
21.07.2019 16:54 Нос anonymous 7 Оториноларингология
21.07.2019 16:27 Шум в левом ухе anonymous 5 Оториноларингология
21.07.2019 15:05 Боль в ушах Дори 6 Оториноларингология
20.07.2019 09:42 Боль и налет в горле после лечения anonymous 6 Оториноларингология
20.07.2019 09:30 Шум в левом ухе anonymous 3 Оториноларингология
19.07.2019 22:18 Заложило уши anonymous 3 Оториноларингология
19.07.2019 21:19 Комок в носоглотке anonymous 2 Оториноларингология
19.07.2019 18:14 Что-то мешает в горле anonymous 5 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами