Консультации | Оториноларингология

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите код с картинки:
Введите E-mail:

Поле E-mail обязательно для незарегистрированных пользователей!

Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
30 Марта 2017, 15:54 anonymous  ·  30 Марта 2017, 15:54 Категория: Оториноларингология Тема: лор органы
Осталось 110 символов

Добрый день! Мне 59 лет. Нос не заложен, слизи нет,а дышать через нос затруднительно. Уши тоже частичная глухота. Как будто какое то не долеченное воспаление, наверное после купаний полностью не удалённая вода. И это у меня около полугода продолжается. Нехватка носового дыхания приводит к редким одышкам,панике.

#87579
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2017, 16:04 док  ·  30 Марта 2017, 16:04 Поблагодарить

Возможно у вас имеется искривление перегородки носа или вазомоторный ринит (не факт - без очного осмотра),заложенность ушей часто возникает из-за заложенности носа,вода в ухе не остается,даже,если она остается - она высыхает.Вам нужно показаться ЛОР врачу в очном порядке.

#267145
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2017, 16:24 anonymous  ·  30 Марта 2017, 16:24


#267146
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2017, 10:45 anonymous  ·  30 Марта 2017, 10:45 Категория: Оториноларингология Тема: побрать лечение
Осталось 105 символов

Здравствуйте. У меня затянувшееся заболевание. Более 3 лет. Точный диагноз никто из специалистов не ставил, все рассматривали по-разному,экзема,грибок, а кто-то даже говорил,что уши здоровые!!! Симптомы - зуд в ушном канале, шелушение, выделения желтоватые с неприятным запахом,после высыхания образуются корочки. Нашлись умные люди,послали меня на мазок с ушного канала. Вот результаты: обнаружили возбудителя Золотистого стафилококка ++++ Чувствителен к Клиндамицину, Амоксиклаву,Цефуроксиму, Кларитромицину, Линезолиду, Левофлоксацину.
Хочу добавить,что ранее мне ставили диагноз ушной грибок,основываясь на визуальном осмотре без анализов и лечили Клотримазолом. Результат был,но непродолжительный.это было последнее лечение. Теперь основываясь на анализ флоры,вы можете мне подобрать лечение? Или все же необходима консультация с осмотром? Спасибо.

#87566
30 Марта 2017, 10:59 док  ·  30 Марта 2017, 10:59 Поблагодарить

Можете применить Левофлоксацин внутрь по 500 мг 1 раз в сутки и в ухо закапывать раствор Левофлоксацина по 3-4 капли 3 раза в день,нужно стараться беречь ухо от попадания воды при мытье головы закрывая слуховой проход ваткой смоченной в растительном масле,после мытья головы ватку нужно убирать.Курс лечения - не менее 10 дней.

#267125
30 Марта 2017, 16:25 anonymous  ·  30 Марта 2017, 16:25


#267149
30 Марта 2017, 00:45 anonymous  ·  30 Марта 2017, 00:45 Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня гайморит, неделю промывала нос раствором соды с солью и ромашкой, капала в нос аквамарис, через неделю решила купить капли синуфорте, закапала нос утром, а вечером из одной ноздри обильные кровяные выделение, что это может быть?

#87551
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2017, 04:18 док  ·  30 Марта 2017, 04:18 Поблагодарить

Такое явление является одним из побочных эффектов данного препарата.

#267105
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2017, 07:03 anonymous  ·  29 Марта 2017, 07:03 Категория: Оториноларингология Тема: потеря слуха после использования капель "Отинум".
Осталось 71 символов

Развился гайморит,воспалилось одно ухо,прокапали "Отинум",в следствии чего больное ухо частично перестало слышать.Шум в ухе,как в морской раковине.

#87492
29 Марта 2017, 07:42 док  ·  29 Марта 2017, 07:42 Поблагодарить

Закапайте в нос сосудосуживающие капли и через пару минут надуйтесь зажав нос,пока не щелкнет в ухе.

#267027
29 Марта 2017, 09:35 anonymous  ·  29 Марта 2017, 09:35

попробовали так сделать,не получается. Есть ещё какие-то методы?

#267037
27 Марта 2017, 15:56 anonymous  ·  27 Марта 2017, 15:56 Категория: Оториноларингология Тема: Головные боли, боли в области пазух, выделения из глаз
Осталось 66 символов

Здравствуйте.

После посещения аквапарка вода попала очень сильно в нос, так сильно что начало ломить в пазухах. Потом все прошло.

Примерно через неделю, начали болеть глаза, чувство давления. Офтальмолог назначил капли. Потом начали небольшие выделения из глаз, белого цвета. Вообщем глаза лечил два месяца, начала болеть голова и периодически в области пазух носа. Офтальмолог сказал, что проблема не глаз, а воспаление в другом месте дает это.

Сделал МРТ снимки головного мозка (посмотрелли и пазухи), невропатолог говорит все нормально, лор тоже.

Продолжаются головные боли и боль в районе пазух рядом с носом, побаливают глаза.

Насморка нет вообще, нос дышит нормально, большую часть времени температуры нет, переодически повышается не выше 37.2.

Скажите может ли это быть какое либо вялотекущее воспаление в пазухе, которое дает такие симптомы?

Может ли быть вирусного характера?

Не знаю к какому врачу обратиться, направляют один к другому.

Большое спасибо!

#87399
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2017, 08:23 anonymous  ·  27 Марта 2017, 08:23 Категория: Оториноларингология Тема: Фронтит
Осталось 113 символов

Здравствуйте.2,5 недели назад поставили диагноз 2-х сторонний гайморит и правосторонний фронтит.Болела голова в области лба.
Лечился антибиотиком Спектрацеф 10 дней, капли ксимилин, назарел,капсулы гиломиртол форте.Сделали 1 прокол.Спустя 10 дней стало лучше,вышел на работу, но все равно остается несильная головная боль и бывает закладывает нос.Это остаточные явления? Стоит ли еще чем то лечиться? Врач сказала что повторный снимок пока рано делать.

#87373
27 Марта 2017, 08:48 док  ·  27 Марта 2017, 08:48 Поблагодарить

Скорее всего это остаточный явления.

#266859
24 Марта 2017, 22:46 anonymous  ·  24 Марта 2017, 22:46 Категория: Оториноларингология Тема: Орви
Осталось 116 символов

У ребенка ночью поднялась температура. Появился храп,сопли булькают внутри, с носа не текут. На выходных больница не работает. В приемном покое лора нет и никогда не было. Посоветуйте что предпринять пока выходные. В понедельник уже пойдем к врачу. А то боюсь что за выходные может хуже стать.

#87287
25 Марта 2017, 00:10 mohamed_moscow  ·  25 Марта 2017, 00:10 Поблагодарить

Учитывая ваши жалобы, можно предположить, что у ребенка аденоидит и синусит (слизь течет по задней стенке), рекомендую вам начать антибактериальную терапию аугментином (если нет аллергии на пеницилиновый ряд, дозировка в зависимости от возраста и веса), добавить детские сосудосуживающие капли по 1 капле в каждую ноздрю три раза в день не более пяти дней, протаргол (по 1 капле в каждую ноздрю 2 раза в день), чистить нос (если ребенок маленький аспиратором, если по старше промывать с водой), жаропонижающее парацетамол. Перед применением препаратов ознакомьтесь с инструкцией.

#266701
24 Марта 2017, 12:42 anonymous  ·  24 Марта 2017, 12:42 Категория: Оториноларингология Тема: Перфорация ушной перепонки
Осталось 94 символов

Можно ли применять капли в ухо ,когда перепонка повреждена.

#87246
24 Марта 2017, 12:47 док  ·  24 Марта 2017, 12:47 Поблагодарить

Можно Отофу.

#266654
23 Марта 2017, 17:07 anonymous  ·  23 Марта 2017, 17:07 Категория: Оториноларингология Тема: Странные ощущения в горле
Осталось 95 символов

Горло красное и чувство будто ком в горле около двух недель

#87198
23 Марта 2017, 17:47 док  ·  23 Марта 2017, 17:47 Поблагодарить

Покажитесь ЛОР врачу,заочно диагноз невозможно поставить,а без диагноза не будет и правильного лечения.

#266568
22 Марта 2017, 13:32 anonymous  ·  22 Марта 2017, 13:32 Категория: Оториноларингология Тема: Закупорка слухового прохода
Осталось 93 символов

Добрый день! Недавно у меня было воспаление гланд, я была у лора, он сказал мне что гной закупорил слуховой проход и удалил его. Сейчас воспаление еще не прошло (еще болит), и я боюсь, что такое может повториться вновь. Подскажите, как в таком случае поступить и опасно ли это?

#87142
22 Марта 2017, 13:44 MD.  ·  22 Марта 2017, 13:44 Поблагодарить

Если повторится, надо будет вновь обратиться к врачу, вряд ли получится что-то сделать самостоятельно в домашних условиях.

#266486
22 Марта 2017, 13:45 anonymous  ·  22 Марта 2017, 13:45

Спасибо! А чем это опасно, если вовремя не обратиться?

#266487
22 Марта 2017, 13:50 MD.  ·  22 Марта 2017, 13:50 Поблагодарить

Будете плохо слышать, так как подвижность барабанной перепонки будет снижена. Ну, приблизительно так будет плохо слышно, как будто вода в ухе.

#266489
22 Марта 2017, 09:51 anonymous  ·  22 Марта 2017, 09:51 Категория: Оториноларингология Тема: аденоиды
Осталось 112 символов

Здравствуйте, ребёнку полных 6 лет ему поставили диагноз: Аденоиды 2-3 степени. Гипертрофия небных миндалин 2 степени. Хронический левосторонний экссудативный отит. Врач сказал что в таком случае остаётся только делать операцию, мне хотелось бы узнать ваше мнение возможно ли провести лечение без хирургического вмешательства, ведь ребёнок маленький жалко. Заранее спасибо вам за ответ.

#87128
22 Марта 2017, 09:59 док  ·  22 Марта 2017, 09:59 Поблагодарить

Операцию делать нужно,потом может быть поздно с лечением уха.

#266470
21 Марта 2017, 12:40 anonymous  ·  21 Марта 2017, 12:40 Категория: Оториноларингология Тема: Двум сыновья ставят аденоиды
Осталось 90 символов

Сделала двум сыновья ренген после того как лор поставил аденойды. Ответ пришел сл. у старшего мяжкостное образование занимает 1/2 просвета носоглотки с предлежанием к хоанам у младшего мяжкостное образование занимает чуть менее 1/2 просвета носоглотки с предлежанием к хоанам что это значит? спасибо за ответ заанее

#87085
21 Марта 2017, 13:22 док  ·  21 Марта 2017, 13:22 Поблагодарить

Это значит у ваших детей имеются аденоидные разрастания.

#266392
20 Марта 2017, 20:55 anonymous  ·  20 Марта 2017, 20:55 Категория: Оториноларингология Тема: Фарингит при ГЭРБ
Осталось 103 символов

Добрый день! Мне поставлен диагноз ГЭРБ. Беспокоит постоянная боль в горле, слабость, периодически поднимается температура до 37,3 градусов. Подскажите пожалуйста, возможно ли повышение температуры при фарингите, являющемся последствием ГЭРБ?

#87050
20 Марта 2017, 22:13 mohamed_moscow  ·  20 Марта 2017, 22:13 Поблагодарить

Наличие фарингита, как следствие ГЭРБ, может говорить о наличии аспирационный пневмонии, что в свою очередь повышает температуру, если причина фарингита именно ГЭРБ, а не бактериальная инфекция или другая причина.

#266325
21 Марта 2017, 05:11 док  ·  21 Марта 2017, 05:11 Поблагодарить

При хроническом фарингите при ГЭРБ температура не должна повышаться,она может повыситься при присоединении инфекции к имеющемуся уже фарингиту.

#266347
20 Марта 2017, 16:59 anonymous  ·  20 Марта 2017, 16:59 Категория: Оториноларингология Тема: Удалять лечить или что делать с миндалинами
Осталось 77 символов

Сделал анализ на функцию миндалин, подскажите результаты анализов хорошие и не следует удалять?
Хронический тонзиллит лет 6 уже, гнойные пробки имеются, анализ крови делал в норме, из осложнений возможно появился сахарный диабет 1-го типа, но не факт что из за хронического тонзиллита. Болею ангиной раза 2-3 в год, горло очень берегу, на улице стараюсь много не гулять в плохую погоду. Если заболею ангиной, то помогает немного полоскание Мирамистином, либо антибиотики. Другое ничего не помогает.

Прикрепленные изображения:
#87034
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2017, 17:18 док  ·  20 Марта 2017, 17:18 Поблагодарить

Удалять пока не нужно,проводите лечение 2 раза в год (весной и осенью) у ЛОР врача.

#266306
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2017, 14:50 anonymous  ·  19 Марта 2017, 14:50 Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит ли это
Осталось 105 символов

Добрый день. Неделю назад болело горло совсем немного. За компанию с заболевшим ребёнком стала делать ингаляции физраствор он и состояние стало ухудшаться. Появился сухой кашель ,по утрам стала выходить мокрота зеленого цвета,а иногда сгустки с примесью крови. На 5 день появилась стреляющая боль в голове при наклоне вниз и высмаркивании. Начала пить амоксиклав 825/125 по 1 таблетке 2 раза. Сегодня на 6 день болезни продолжает стрелять в голову, как будто мурашки бегут по голове и измерила температуру -37,0
Сегодня воскресенье все врачи выходные,жду завтра. Но хотелось бы понимать,может не стоит тянуть до завтра.

#86986
19 Марта 2017, 14:59 док  ·  19 Марта 2017, 14:59 Поблагодарить

Возможно и гайморит,но как сами понимаете, без снимка и очного осмотра невозможно с уверенностью сказать,что это гайморит,до завтра даже будь это гайморит - он никуда не денется,иногда до посещения врача с острым гайморитом ходят неделями без всякого лечения...

#266242
21 Марта 2017, 00:48 anonymous  ·  21 Марта 2017, 00:48

Спасибо большое за ответ!

#266339
30.03.2017 15:54 лор органы anonymous 2 Оториноларингология
30.03.2017 10:45 побрать лечение anonymous 2 Оториноларингология
30.03.2017 00:45 Гайморит anonymous 1 Оториноларингология
29.03.2017 07:03 потеря слуха после использования капель "Отинум". anonymous 2 Оториноларингология
27.03.2017 15:56 Головные боли, боли в области пазух, выделения из глаз anonymous 0 Оториноларингология
27.03.2017 08:23 Фронтит anonymous 1 Оториноларингология
24.03.2017 22:46 Орви anonymous 1 Оториноларингология
24.03.2017 12:42 Перфорация ушной перепонки anonymous 1 Оториноларингология
23.03.2017 17:07 Странные ощущения в горле anonymous 1 Оториноларингология
22.03.2017 13:32 Закупорка слухового прохода anonymous 3 Оториноларингология
22.03.2017 09:51 аденоиды anonymous 1 Оториноларингология
21.03.2017 12:40 Двум сыновья ставят аденоиды anonymous 1 Оториноларингология
20.03.2017 20:55 Фарингит при ГЭРБ anonymous 2 Оториноларингология
20.03.2017 16:59 Удалять лечить или что делать с миндалинами anonymous 1 Оториноларингология
19.03.2017 14:50 Гайморит ли это anonymous 2 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги