Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
50 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274952 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Июня 2021, 13:42 ellamax26  ·  17 Июня 2021, 13:42
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Образование в области язычной миндалины
Осталось 81 символов

Здравствуйте, скажите ,пожалуйста, по результатам МРТ у меня образование в области язычной миндалины слева с четким, неровным контуром, размером 12х10х9, умеренно гипоинтенсивного МРС по Т1, изо- гиперинтенсивного по Т2 с признаками повышения МРС по stir. Врач сказал ситуация сложная, нужна операция в Москве он даст мне направление, но в какую клинику и к какому врачу я должна выбрать сама. Как мне найти к кому с такой проблемой и куда обратиться? Я звонила в Свержевского и в национальный исследовательский центр оторинолорингологии и мне сестры регистратуры не могут ответить. Скажите куда же мне обратиться? Заранее благодарна

17 Июня 2021, 13:44 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 13:44

К лор врачу

17 Июня 2021, 13:45 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 13:45

Здравствуйте! По хорошему, вас должны направить дав квоту на оперативное лечение. В Москве масса хороших клиник и докторов как и в регионах. Если доктор говорит что Москва а не область, регион или город, то наверное стоит у него спросить хотя бы куда он рекомендует

17 Июня 2021, 13:52 ellamax26  ·  17 Июня 2021, 13:52

да, врач сказал, что даст направление. Но так как ситуация сложная он не может мне порекомендовать в какую клинику Москвы обратится и сказал что бы я искала сама. А кто же может знать как не ЛОР врачи?

17 Июня 2021, 13:55 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 13:55

ну тогда в МОНИКИ или больницу УД делами президента.

17 Июня 2021, 09:14 ipv3220  ·  17 Июня 2021, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Киста лобной пазухи
Осталось 101 символов

В 1991 году была травма: ушиб головного мозга, сотрясение, перелом свода черепа (лобная доля).
В течении жизни присутствовали переодческие головные боли. На данный момент головные боли, можно сказать постоянные, шум в ушах постоянный, частые головокружения (с ощущением потери в пространстве). Память ухудшилась, бывают приступы ярости (по незначительным поводам).
Недавно прошёл "круги ада", обращаясь к разным мед. специалистам, последний доктор был ЛОР (ЛОР он же нейрохирург, в клинике нейрохирургии - Нурсултан Казахстан). Этот доктор обнаружил, просматривая CD диски МРТ и КТ (моей головы), кисту в лобной пазухе. И доктор дал "консультативное заключение": Оказание специализированной помощи на июль-август 2021г. (Операция по удалению кисты). Диагноз: "Менингоэнцефалоцеле правой лобной пазухи. Дефект задней стенки лобной пазухи справа. Посттравматическая лакунарная киста лобных долей. Состояние после открытого перелома лобной кости справа. Посттравматический кистозно-атрофический процесс лобных долей головного мозга".
Хотел у Вас узнать: что Вы порекомендуете (посоветуете), мне делать, соглашаться на операцию или как то по другому поступить (улучшить или сохранить свои жизненные показания).
С глубоким уважением Павел Иттеров.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:18 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2021, 09:18

Конечно соглашаться, это необычная киста, ее нельзя убрать другим способом кроме как оперативно. Лобная пазуха была повреждена и часть мозговой оболочки выпирает в пазуху, это опасное состояние при любом банальном насморке, может дать серьезные мозговые осложнения. Поэтому готовьтесь к операции, это должно существено повлиять на ваше состояние и убрать все неврологические симптомы. Удачи вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:09 ipv3220  ·  17 Июня 2021, 10:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:13 ipv3220  ·  17 Июня 2021, 10:13

Спасибо большое, за положительную поддержку!
А то родственники и знакомые, к в курсе моей болячки, все одним голосом: трогать нельзя голову, а то может быть хуже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:20 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 09:20

Здравствуйте! Однозначно соглашаться. Киста лобной пазухи нарушает пневматизацию черепа и ухудшает питание мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:20 ipv3220  ·  17 Июня 2021, 10:20

Спасибо огромное за консультацию и поддетжку!
Всех благ Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:47 док  ·  17 Июня 2021, 09:47

Если вам рекомендуют оперативное лечение - соглашаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 10:22 ipv3220  ·  17 Июня 2021, 10:22

Спасибо огромное за консультацию и поддетжку!
А то "воробьям дули крутить", совсем не хочется, после операции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:02 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:02

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 00:26 anonymous  ·  17 Июня 2021, 00:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ощущение инородного тела в горле
Осталось 88 символов

Здравствуйте.примерно месяц назад у меня появилась такая проблема как ощущение кома в горле. Бывает такое что когда я пью воду, ощущение что в горле есть какой то шарик и вода через него идет. Проблем при приеме пищи нет. Так же проблемно сглатывать слюну. Сейчас ощущения немного поменялись. Есть ощущение инородного тела справа. И если я ложусь на левый бок, оно как будто перекатывается в горле и встает поперек и очень трудно сглотнуть. Переодически болит горло и закладывает левое ухо, как при попадании воды в ухо. Делала узи щитовидки, узи мягких тканей шеи и лимфоузлов, все в норме. Сегодня была на приеме у лора. Миндалины воспаленные, есть тонзиллит. По задней стенке глотки и носа много слизи. Но посмотреть именно гортвнь доктор не смог из-за моего рвотного рефлекса. Назначил лечение: полоскание мирамистином горла, капли тонзилгон, нос промывать аква лором душ и спрей назонекс. Взяли мазок на бак посев. Я хотела бы спросить, может ли это быть проявлением онкологии? Может врач просто не увидел, потому что посмотреть гортань толком не получилось?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 03:38 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2021, 03:38

Учитывая ваш возраст, более вероятно что у вас именно проблемы с миндалинами. Возможно там есть ещё и пробки которые иногда сами выходят, часто создоют ощущение инородного тела. Желательно их промыть даже для контроля, один раз. Тех симптомов что вы описали уже достаточно чтобы иметь такие ощущения. Но если вы сильно все же переживаете, можно сделать фиброларингоскопию или эндоскопию гортани, где осматривают гортань с местной анестезией. Найдите клинику где это могут сделать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 04:47 док  ·  17 Июня 2021, 04:47

Нет ли у вас жалоб на желудок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 05:26 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 05:26

Здравствуйте! Вариантов такого "инородного тела" несколько и надо посмотреть а так же сдать анализы. Есть инструмент который позволяет посмотреть даже при повышенном рвотном рефлексе как и препараты которыми можно воспользоваться. Все дело в том, что ощущения могут быть и при воспалении небных а так же и при воспалении язычковой миндалин и при воспалении гортани и при гипертрофии щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:49 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:49

осмотр лор врача , так могут проявляться и хронические заболевания лор органов , можно сдать мазок из носоглотки и зева, если все в норме то можно и сделать снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 20:54 TATYANA 12  ·  13 Июня 2021, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Проблемы с носом
Осталось 104 символов

Добрый вечер. Я в течении всей зимы болею простудными заболеваниями. Только вылечусь, через месяц опять. Сейчас как месяца 2 каждые 2 недели болею. Начинается заложенность носа, потом сопли и чешется очень сильно в носоглотке. Капаю в нос, и пшикаю в горло. Но пшикалки не особо помогают,дня через 3 проходит горло. Через неделю проходит все, потом опять. Постоянно начинается все с носа. Подскажите что делать? Я подозреваю что в носу вирус сидит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 21:24 доктор25  ·  13 Июня 2021, 21:24

Здравствуйте.Непременно прием эхинацеи, промывание носа физраствором, полоскать горло отваром ромашки, прием фарингосепта.Чай с имбирем и лимоном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 21:51 anonymous  ·  13 Июня 2021, 21:51

Все это делаю каждый раз. И через 2 недели все повторяется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 21:27 Tatyana Stepanova  ·  13 Июня 2021, 21:27

А может аллергия? Чтобы точнее это понять сдайте риноцитограмму в любой лаборатории. И выставите затем результаты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 21:54 anonymous  ·  13 Июня 2021, 21:54

Я забыла написать,что и в ушах у меня тоже чешется. Но в ушах постоянно,уже года 3. Анализы на грибок сдавала,все хорошо. Сказали обратится к Лору. Но все никак руки не доходят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 21:55 Tatyana Stepanova  ·  13 Июня 2021, 21:55

Да там надо смотреть, есть заложенность или снижение слуха иногда хотябы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 22:04 TATYANA 12  ·  13 Июня 2021, 22:04

Нет,ни задолженности, ни снижения слуха. Просто раз в день ужасно чешется внутри уха. А когда заболеваю,то и уши и горло и нос чешется. Противоаллергические не всегда помогают. Да,вспомнила. Последние 2 раза когда болела,промывала нос ,и раза 4 было выходил сгусток ржавого цвета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 23:39 Tatyana Stepanova  ·  13 Июня 2021, 23:39

Сделайте тот анализ что писала я выше, если будет аллергия то и лечение соответственно. И конечно это не всегда противоаллергические таблетки, есть и хорошие комбинированные спреи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 06:49 TATYANA 12  ·  14 Июня 2021, 06:49

Спасибо, так и сделаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 05:51 док  ·  14 Июня 2021, 05:51

Заочно мы вам диагноз не поставим,нужен очный осмотр ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 10:17 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2021, 10:17

Можете сделать риноцитограмму и сдать мазок из носоглотки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:06 anonymous  ·  12 Июня 2021, 06:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Снимки
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли разница в снимках? Первый делала в феврале. Второй вчера. По сплследему врач сказал, что все нормально. Но мне кажется явно есть разница, как будто отёк. Меня бепкоят пульсирующип и давяшие боли в носу, глазах, висках, общая слабость и голокружение.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:15 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 06:15

Здравствуйте! Да, разница есть и видно что на 2 снимке пневматизация ниже слева. Но диагноз поставить без осмотра не могу. Отек на рентген снимке не увидишь а вот наполнение пазух воздухом и изменение костных структур можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:18 anonymous  ·  12 Июня 2021, 06:18

Пойду к лору завтра. А вообще для какого заболевания это характерно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:28 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 06:28

по одному снимку не сказать какое заболевание. Однозначно задействованы в процесс и пазухи и костные структуры. А диагноз вам поставит ЛОР на очном приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:29 anonymous  ·  12 Июня 2021, 06:29

Ну, это что-то опасное? Это похоже на окнологию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:30 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 06:30

Нет, все куда проще. И это можно вылечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:31 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 06:31

Вообще откуда мысли о фатальном в 25 лет? Самое время радоваться жизни и даже не думать о чем то плохом даже о тучах на небе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:34 anonymous  ·  12 Июня 2021, 06:34

Просто пугают симптомы, самой хочется жить и радоваться, но организм не хочет. Но я так поняла это не сунусит и не гайморит. Что-то с костями?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:38 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 06:38

Совсем не факт, а жить и радоваться новому дню нужно и проблемы носа не мешают этому

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:42 anonymous  ·  12 Июня 2021, 06:42

Перегородка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:44 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 06:44

Не надо выиогать диагноз. Вам его поставит доктор на приеме и предложит варианты лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:52 anonymous  ·  12 Июня 2021, 06:52

Мне уже страшно....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 07:04 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 07:04

Вы задали вопрос, вам на него ответили. Диагноз и лечение назначаются на очном приеме. Это закон РФ. Чего тут страшного сходить на прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:19 нви  ·  12 Июня 2021, 06:19

Разница в снимках есть.Надо показаться другому ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 06:44 док  ·  12 Июня 2021, 06:44

Разница есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 00:37 anonymous  ·  11 Июня 2021, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит?
Осталось 111 символов

Здравствуйте, вчера задавала такой вопрос. Сходила к лору, отправил на рентген пазух и черепа, под вопросом стоит гайморит. Сдала оак развернутый, все показатели в норме. Может ли гайморит быть без отклонений в анализе? Температуру померить не могу, тк нет градусника. Но по ощущениям не больше 37. Нос также давит, глаза в положении лёжа немного отекают, есть шаткость, слабость, ноги трясутся и руки немного, состояние как при простуде, ещё и в глазах как-то рябит. Но насморка и выделение нет. И ещё вопрос, может ли гайморит отдавать в челюсть снизу и затылок? У меня изначально так и болело, поэтому думали на хондроз. А теперь в носу давит. Уже не знаю, что лечить. Также врач сказал, что киста пазухи тоже может давать такие симптомы. Но я не знаю. У меня с двух сторон давит, причём слева даже больше, а киста справа находится. Может ли все это при гайморит быть? И ещё вопрос, вредно ли будет делать снимок в моем случае? Это уже 6 за 2021 год. В феврале была флю, рентген пищевода с барием, рентген пазух (стекла слизь по носоглотке, поэтому лор направлял). В мае делала рентген шейного отдела, кт головного мозга, получается сейчас рентген снова будет. Можно ли его делать? Или опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 02:58 anonymous  ·  11 Июня 2021, 02:58

И ещё высыпания на плечах и руках.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 04:18 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 04:18

Здравствуйте! да, можно проводить рентген как и другие исследования так как по показаниям и во вторых до 4 - 6 раз в год разрешено без вреда для здоровья.
Без температуры синусит протекать может в подострой или хронической форме как и при наличии кисты или новообразования.
какие препараты вы сейчас принимаете или чего нового вы ели недавно? Сыпь которая на снимках ничего иное как аддергическая реакция. И с ней бороться подумать чего могла вызвать реакцию и убрать и антигистаминные препараты - предпочтительно Эриус, но вполне можно фенкарол, финистил, супрастин, что то одно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:27 anonymous  ·  11 Июня 2021, 05:27

Сыпь уже неделю где то. Мне нащначали витамины группы б (комбилипен табс) и впомоему после них появилась она. Я таблетки отменила. Но это даже не сыпь а гнойнички. А отёк в носу может аллергическим быть? Просто я уже не знаю, что лечить. Нос утром сегодня прям спазмирует. Отсюда идут импульсы в челюсть, затылок, виски. Голова как будто тяжёлая, когда поврачиваю ей, меня шатает, ноги трясутся и слабые. Может это ковид вообще? Я так понимаю от шейного хондроза такого не будет? Или тоже вполне?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:37 anonymous  ·  11 Июня 2021, 05:37

Просто так бьёт в голову и даже в шею, что я не понимаю откуда боль. Вдруг это менингит или энцефалит, не знаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:42 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 05:42

Для того что бы решить откуда боль нужно смотреть очно, сходите на прием. Сыпь и гнойнички вполне могут быть как при вторично присоединившейся инфекции так и при первичном инфицировании и тоже нужно разбираться а это анализ крови клинический и очный осмотр. Без личного присутствия вы и доктор ну не обойтись. Сходите на прием и разберитесь спокойно по этапно потому что нужно что бы посмотрели терапевт, невролог и дерматолог изначально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:48 anonymous  ·  11 Июня 2021, 05:48

Анализ я вчера сдала общий, там все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:49 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 05:49

Отлично! Теперь идите к доктору с ним и доктор будет на месте смотреть вас и разбираться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:53 anonymous  ·  11 Июня 2021, 05:53

Мне кажется я даже идти не могу, ноги подкашиваются, голова кругом. И в голове ещё больше пульсирует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:55 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2021, 05:55

Можете!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 05:16 док  ·  11 Июня 2021, 05:16

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 06:24 нви  ·  11 Июня 2021, 06:24

Это может быть влияние кисты.Надо сделать МРТ придаточных пазух

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:48 Настя0306  ·  10 Июня 2021, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Горло
Осталось 115 символов

Здравствуйте беспокоит миндалина в горле с одной стороны все в норме с другой миндалина более припухлая и рыхлая,также сверху рядом что то ,внутри бывают белые крупинки,раньше беспокоил тонзиллит,при глотании есть иногда немного дискомфорт , стоит ли беспокоиться?заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:53 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 10:53

Вы просто указали зону где эти крупинки собираются? Так как сейчас там ничего не видно. Да у вас хронический тонзиллит. Эти крупинки называются казеозным детритом, масса - которая включает в себя бактерии, отшелушенные клетки, крупинки еды, белки слюны и т.д. Если есть место где копиться они практически всегда будут. Если есть дискомфорт от них - частые обострения тонзиллита, ощущение инородного тела, неприятный запах изо рта, тогда нужно проводить периодически курсы промывания миндалин. Это может делать только ЛОР врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:59 Настя0306  ·  10 Июня 2021, 10:59

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:06 Настя0306  ·  10 Июня 2021, 11:06

Но такое может быть да?что с одной стороны в обычном состоянии миндалина а в другом воспаленная?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:08 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 11:08

На самом деле обе миндаллины задействованы, одна больше, другая меньше, но обе а не одна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:08 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 11:08

Конечно. Они не связанны. Когда проверяем функцию миндалин часто можем обнаружить что с одной стороны полная декомпенсация (нет никакой функции у миндалины) а с другой субкомпенсация - то есть еще кака-то функция сохранена. Также и пробки копятся по разному в миндалинах, обычно их больше там где миндалина совсем плохо работает и более рыхлая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:54 DoctorDMA  ·  10 Июня 2021, 10:54

Здравствуйте. У вас хронический тонзиллит. При наличии жалоб- осмотр лор врача, промывание лакун.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:59 Настя0306  ·  10 Июня 2021, 10:59

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:07 Настя0306  ·  10 Июня 2021, 11:07

Но такое может быть да?что с одной стороны в обычном состоянии миндалина а в другом воспалилась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:54 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 10:54

Стоит обратить на это внимание. Вы в настоящее время больны, да, это обострение которое можно назвать тонзиллитом и это обострение требует лечения. Вам стоит показаться очно доктору получить назначения и вылечить горло а из обследований для более точного назначения мазок из зева на флору, клинический анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:00 Настя0306  ·  10 Июня 2021, 11:00

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 16:22 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:22

Здравствуйте сдайте мазки из зева на флору грибы атипичные микроорганизмы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:35 anonymous  ·  10 Июня 2021, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Давит переносицу
Осталось 104 символов

Здравствуйте
Где-то полгода у меня плохо дышит нос, точнее почти вообще не дышит, насморка нет, просто забит. Иногда по глотке стекает прозрачная вязкая слизь. Зимой была у лора, делала снимок, он вроде ничего не нашёл. Просто сказал промывать нос морской водой. А недавно стала чувствовать прям давление в переносице, пульсацию, а также в висках, челюсти, затылке. Плюс по утрам я часто просыпаюсь с опухшими глазами, и вообще в глазах вечно тяжесть. Сделала кт головного мозга (мрт не получилось из-за паники), по мозгу проблем нет, а вот в верхнечелюстной пазухе нашли небольшую кисту (где-то около 1 см). И я вот думаю, может эти боли из-за носа? Капли его пробивают чуть, но все равно ощущение что не до конца. Я решила тут эксперимент провести и при помощи пальцев максимально расширила ноздри изнутри прям в районе переносицы и буквально сразу стало легче дышать и почти полностью ушло напряжение с лица. Как только убрала пальцы, все вернулось через 5 сек опять.
Хондроз конечно тоже есть. Вот теперь я в замешательстве. И к лору, и к неврологу запись ближайшая только на след неделе...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:43 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 10:43

Конечно к ЛОРу. Нужно понять, на сколько это возможно, причину отека в носу. Возможно проблема не только в верхнечелюстной пазухи но и отек в решетчатом лабиринте, который на переносице, из-за чего у вас и боли головные и глазные. Сделайте дополнительно риноцитограмму (в любой лаборатории), это поможет немного определиться с диагнозом, и назначить более правильное лечение. Напишите мне когда сдадите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:55 anonymous  ·  10 Июня 2021, 10:55

А это опасно? У меня город небольшой, не знаю есть ли такое исследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:58 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 10:58

тонзиллит сам по себе заразным может быть да и не редко дает осложнение на сердце, почки, суставы в виде ревматизма. Вы это считаете опасным или нет? Риноцитограмма как и мазки из зева берут во всех городах и поселках где проводят забор анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:11 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 11:11

Не опасно пока нет гноя. Но это доставляет вам много неудобств. И далее мы н е знаем точно какого характера воспаление, важно чтобы не начали расти полипы, с ними сложнее. Поэтому можно сейчас лечить нос нормально. Вы сходите если у вас есть частная лаборатория, должны делать такой анализ, по другому можно сказать это цитология мазка из носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:29 anonymous  ·  10 Июня 2021, 11:29

А изза этого может быть шаткость? У меня ощущение будто ноги подкашиваются. И как то шея тоже болит, под лопату левую стреляет, это что, уже на сердце осложнение пошло???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:40 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 11:40

Все перечисленное в следствии самого заболевания а не от чего то еще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:50 anonymous  ·  10 Июня 2021, 11:50

То есть это уже пошли последствия? Они исправимы? Я сегодня к лору записалась к частному. Боюсь последствий. Я 3 недели лечила хондроз. Врачи говорили, что это от него. А тут случайно заметила, что в носу как-то как будто просвет узкийи попробовала пошире расставить стенки носа и сразу болевой синдром прошёл. И поняла, что это наверное от носа все идёт. Теперь страшно что столько времени потеряла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 12:11 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 12:11

думаю что исправимы, если будете верить и работать в спарке с доктором

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 11:31 anonymous  ·  10 Июня 2021, 11:31

И руки как-то побавливают, то ли мышцы, то ли суставы. В целом состояние шаткое. Но температура нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 12:15 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 12:15

Плохое дыхание через нос, и чрезмерное использование сосудосуживающих каплей, может немного повлиять на организм, но не так чтобы вы на столько себя плохо чувствовали и чтобы все болело. Может быть плохой сон, болеть голова, быть плохое настроение, сонливость, сниженный аппетит или наоборот, снижение концентрации внимания, работоспособности. В полне возможно что у вас по пимо вазомоторного ринита есть и другие патологии опорно-двигательного аппарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 10:43 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 10:43

Здравствуйте! То чего вы описываете не относится к остеохондрозу. Относится и может быть либо хроническим ринитом либо уже синуситом что скорее. Для подтверждения требуется либо КТ пазух носа, либо Рентген графия пазух носа в 2 проекциях либо синускопия - это вариант УЗИ исследования. Из препаратов Нужны ГКС (например Флексоназе или Назанекс и с ним Проторгол) Все остальное вам назначит ваш доктор на приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 16:16 Сурдоцентр  ·  10 Июня 2021, 16:16

Добрый день. По Вашему описанию кроме кисты клиника очень похожа на полипозный гаймороэтмоидит. Вам надо пройти эндоскопию носовых ходов и носоглотки -это осмотр видеокамерой. Если это подтвердится, то лечение хирургическое. У нас в Центре это обследование не проводится. В Ульяновске, знаю, есть эндоскопия в клинике Коренченко, в Медгарде, где еще есть -не знаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 16:25 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:25

Здравствуйте сдайте мазки из носа на флору грибы
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 19:52 anonymous  ·  10 Июня 2021, 19:52

Добрый вечер. Вот читаю и вижу точь в точь свою проблему, пытаюсь разобраться уже два месяца. Точно такие же симптомы. Пролечилась у ЛОРа. Были назначены антибиотики амоксиклав, аквалор, лоратадин, синупрет, спрей полидекса. Пролечилась. Эффекта никакого. Передумала всё, перерыла весь интернет. В субботу еду к неврологу и сдам риноцитограмму. Не знаю, что делать. Мучение какое-то. Пожалуйста, давайте как-то поддерживать с Вами связь. Можно в WhatsApp 8-903-896-30-58. Напишите мне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 04:46 Слава555  ·  9 Июня 2021, 04:46
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Носовая перегородка
Осталось 101 символов

После операции на носовую перегородку перестал чуствовать запахи и вкус. Почему пропал вкус? И долго ли ждать восстановления запахов?

9 Июня 2021, 04:53 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2021, 04:53

Здравствуйте! Примерно неделю - две и должно все восстановиться. На то она и операция что все нарушили

9 Июня 2021, 07:48 Слава555  ·  9 Июня 2021, 07:48


9 Июня 2021, 05:07 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 05:07

Операция в полости носа вызывает сильное реактивное воспаление, после чего появляется отек слизистой, а значит перекрывается доступ к обонятельной щели. Вам скорее всего назначили гормональный спрей в нос. Он должен справиться с отёком и послеоперационным воспалением.

9 Июня 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 06:31

После операции такое возможно,если прошло уже много времени,то сдайте мазок из носоглотки,можно сдать риноцитограмму

9 Июня 2021, 07:15 нви  ·  9 Июня 2021, 07:15

Постепенно должно все восстановиться

9 Июня 2021, 08:08 док  ·  9 Июня 2021, 08:08

Постпепео.пенно восстановится.

5 Июня 2021, 17:19 Натали2608  ·  5 Июня 2021, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Кривая перегородка носа
Осталось 97 символов

Вначале апреля возникли проблемы с носом. Сначала появилось ощущение сдавленности в переносице, сухость слизистой, заложенность, особенно с левой стороны. Обратилась к ЛОРу, поставили синусит, назначили лечение: амоксиклав, синупрет, лоратадин, промывание аквамарисом, капли полидекса. Через неделю - повторный осмотр. Сказали, что воспаление сняли, но отёк слизистой сохраняется. Назначили капли дизринит и аквамарис. На приём в конце июня. Легче не стало, по - прежнему очень беспокоит сильное давление в переносице, болит, кажется, что тянет и щиплет кожу на носу. Визуально, особенно с левой стороны кажется, что нос слегка деформируется. Подскажите пожалуйста, что делать, какие пройти ещё обследования.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 17:24 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 17:24

Я, бы ни стал утверждать по данному снимку что синусит, воспаление сняли, хотя и не видел чего было. Из анализов можно посмотреть клинический анализ крови что бы понять какое воспаление и мазки риноцитограмму я бы взял раз не проходит, и это все конечно не в отдельной лаборатории а у доктора на приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 22:17 Натали2608  ·  5 Июня 2021, 22:17

Спасибо. Да, фото снимка, к сожалению, некачественное. Подскажите пожалуйста какое ещё обследование можно пройти при таких симптомах. Нос сдавливает очень сильно. Даже визуально есть ощущение, что происходит какая то деформация носа слева. Ещё болит левая щека.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 17:39 доктор25  ·  5 Июня 2021, 17:39

Здравствуйте.Укладка выполнена неправильно, снимок имеет наложения.Прозрачночть правой пазухи значительно снижена.Непременно повторить снимок с участием опытного рентгенлаборанта и рентгенолога. Искривление имеет место быть.Рассмотрите вопрос о проведении исправления дефекта,после проведения консервативной терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 18:17 док  ·  5 Июня 2021, 18:17

Удалось ли снять воспаление?Контрольный снимок делали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 23:33 Tatyana Stepanova  ·  5 Июня 2021, 23:33

Не видно решетчатого лабиринта. Если там отек то он мог дать напряжённое ощущение в носу. Лучше всего конечно сделать КТ пазух, тогда хорошо можно увидеть все структуры, и перегородку носа и носоглотку. В какой дозе принимаете Дезринит? Данный препарат тоже сушит слизистую оболочку носа, и ощущение жжения и сухости в носу может стать больше. Поэтому слизистую нужно увлажнять. Перед сном можно масло персиковое или абрикосовое, в течение дня, если есть необходимость, то же масло или спрей Олифрин. Солевые растворы для увлажнения не подходят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:42 Натали2608  ·  6 Июня 2021, 09:42

Добрый день. Дезринит принимаю вторую неделю два раза в день по две дозы в каждую ноздрю. Ничего не помогает. Сегодня ещё очень болит вся левая сторона лица. Скажите пожалуйста, может это проблема по части неврологии? .Может нужно сделать МРТ? Тогда какое именно МРТ исследование стоит сделать. Очень переживаю. Нервничаю. Прошу, помогите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 12:55 Tatyana Stepanova  ·  6 Июня 2021, 12:55

Пока продолжайте лечение. Добавьте Синупрет по 2 таб 3 раза в день, 14 дней плюс обязательное увлажнение носа. Лучше всего сделать МСКТ пазух носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:46 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 10:03 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 10:03

Можно исключить синусит, сделайте снимок придаточных пазух носа ,на исключение инфекций и ТД можно риноцитограмму и мазок из носоглотки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 20:42 anonymous  ·  15 Июня 2021, 20:42

Ольга Викторовна, сделала риноцитограмму. Вот такой комментарий:
В полученном материале обнаружены слизь, цилиндрический эпителий, клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия. Клетки с дегенеративными изменениями. Нейтрофильные лейкоциты 0-2 в поле зрения. Эозинофилы не найдены. Прокомментируйте пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 20:54 anonymous  ·  15 Июня 2021, 20:54


Добрый вечер. Прокомментируйте пожалуйста риноцитограмму. В полученном материале обнаружены слизь, цилиндрический эпителий, клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия. Клетки с дегенеративными изменениями. Нейтрофильные лейкоциты 0-2 в поле зрения. Эозинофилы не найдены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 23:22 Tatyana Stepanova  ·  15 Июня 2021, 23:22

Сейчас ничего существенного нет. Видно ранее была бактериальная инфекция. Как ваше самочувствие на данный момент?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

4 Июня 2021, 13:05 anonymous  ·  4 Июня 2021, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Противозачаточные при болезни Меньера
Осталось 83 символов

Здравствуйте! Уже 4 года у меня стоит диагноз — нейросенсорная тугоухость 1-2 степени и болезнь Меньера. Наблюдаюсь у отоневролога, но сейчас она не выходит на связь, а я в другом городе. Помнится, что она сказала, что с такими заболеваниями противопоказано принимать оральные контрацептивы. Я нашла препарат Джес Плюс и знакомая врач сказала, что он не ототоксичный, скажите, пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:15 Tatyana Stepanova  ·  4 Июня 2021, 13:15

Влияние таких препаратов на данное заболевание не доказано. Просто так как еще до конца не понятно, что именно вызывает данное заболевание, и приступы есть вероятность влияния гормонального фона на повышение внутрилабиринтного давления, возможно еще из-за возможных рисков сосудистых изменений или изменений формулы крови могут возникнуть приступы. Если вам данный препарат показан, начните его принимать, и наблюдайте за собой, сдайте анализ крови, проверьте коагулограмму, если вдруг появится очередной приступ, и других причин для этого не будет, то отмените препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:24 anonymous  ·  4 Июня 2021, 13:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:26 anonymous  ·  4 Июня 2021, 13:26

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-топрепараты, которые можно принимать в случае заложенность уха? Я постоянно пью мочегонные, недавно делала уколы милдронат , мильгамма и мексидол. Но вот неделю назад стала плохо слышать левым ухом, не знаю с чем может быть связано и что делать тоже не знаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:29 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 13:29

Препараты конечно есть в арсенале и они известны. Вам надо просто сходить к вашему доктору у которого вы наблюдаетесь и вам назначат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:37 Tatyana Stepanova  ·  4 Июня 2021, 13:37

При любой заложенности уха надо вначале посмотреть специалисту, и тогда понятно, что именно надо заначить, а так просто я не могу вам сказать. Все зависит от причины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:51 док  ·  4 Июня 2021, 13:51

Да,имеются,но х должен назначать отоневролог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:24 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:24

Согласовать с вашим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 12:18 ТопКод  ·  4 Июня 2021, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Перегородка носа
Осталось 104 символов

Здравствуйте, желаю поступать в СВВАУЛ, была искривлена носовая перегородка, сделал операцию. Но сказали, что искривление осталось, но оно незначительное и дыханию вообще не мешает. Пропустят на медицинской комиссии меня???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 12:22 Tatyana Stepanova  ·  4 Июня 2021, 12:22

Если врач при осмотре оценит нормальное свободное дыхание через нос, тогда конечно пропустят. Незначительные искривления не являются проблемой для носа. Главное чтобы было восстановлено нормальное носовое дыхание, возможно вам сделают несоклько тестов, где можно будет это оценить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 12:27 anonymous  ·  4 Июня 2021, 12:27

Никаких проблем с дыханием нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 12:34 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 12:34

Ощущение и самочувствие не одно и то же что показатели на тестировании. Скорее всего пропустят, но возможно все и то что не пройдете тоже. Будьте готовы к разным вариантам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 12:38 anonymous  ·  4 Июня 2021, 12:38

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 13:01 док  ·  4 Июня 2021, 13:01

Это зависит о члена приемной комиссии,-как он решит,так и будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:26 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:26

Должны пропустить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 22:49 AlinaValiullina  ·  3 Июня 2021, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Привыкания к сосудосужающим каплям
Осталось 86 символов

Здравствуйте. У меня привыкание к сосудосужающим каплям уже 3 года. Подскажите пожалуйста как избавиться от капель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 23:24 Tatyana Stepanova  ·  3 Июня 2021, 23:24

Вам нужно обратиться к ЛОРу, он сможет вам приписать курс топический гормонов (они безопасны) и постепенно на их фоне вам нужно будет слезть с капель. Конечно важно понять какая причина привела к тому что вы начали принимать постоянно капли? Надо понять нет ли анатомических проблем с пазухами и носом. , Нет ли аллергии. От этого зависит и само лечение и длительность. Главное не сдавайтесь сразу, медикаментозный ринит надо лечить так как данные капли очень плохо влияют на организм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 00:05 elastic  ·  4 Июня 2021, 00:05

Откажитесь насовсем от сосудосуживающих капель. Спрей назонекс или авамис два раза в день вам в помощь + синупрет таблетки (с ними проще слазить с капель) Если у вас просто капельная зависимость, то это должно помочь. Я тоже через это прошла, но мне плюсом делали септопластику,операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 04:17 док  ·  4 Июня 2021, 04:17

Постепенно уменьшайте концентрацию лекарства,разбавляя его кипяченой водой в течение некоторого времени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 06:32 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2021, 06:32

Замените капли промыванием носа спреем аквалор или маример ,постепенно должны отвыкнуть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 23:29 anonymous  ·  1 Июня 2021, 23:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Турунды в ухо
Осталось 107 символов

Делаю турунды с борным спиртом в больное ухо (после насморка стало закладывать ухо и иногда слышится потрескивание, редко боль), но почему оно начинает болеть когда турунда стоит спустя минут 5 там?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 23:36 Tatyana Stepanova  ·  1 Июня 2021, 23:36

Видимо кожа так реагирует на конденсат спирта, который там возникает, либо кожа в канале тоже воспалена и реагирует на спирт. Лучше не надо вставлять, если у вас данные симптомы. Все лечение тубоотитов через нос, закапывать сосудосуживающие капли с акцентом на слуховую трубу. То есть вы ложитесь в горизонт, без подушки закапываете 3-4 кап в нос (например справа), и как только чувствуете что капли затекают в носоглотку, поворачиваете голову в ту же сторону, лежите таким образом 5 мин. Повторяйте данную процедуру теперь слева. Найдите в интернете как провести продувание ушей самостоятельно (главное это делать на чистый нос, после высмаркивания), и различные упражнения для слуховых труб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 00:02 anonymous  ·  2 Июня 2021, 00:02

Болит именно там в ухе, не кожа. Благодарю за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 06:32 Tatyana Stepanova  ·  2 Июня 2021, 06:32

Нужно смотреть, иногда пациенты даже не подозревают что у них в ушах происходит. Посетите все же ЛОРа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 07:17 док  ·  2 Июня 2021, 07:17

Не делайте турунды с борным спиртом,это не лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:55

Осмотр лор врача,если есть отит то в терапии можно добавить капли анауран,но посетить врача нужно для уточнения необходимости приема антибиотика внутрь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 12:36 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Воспаление в носу
Осталось 103 символов

Всем привет! Ситуация такая: простудилась после неправильного закаливания( сначала сидела на диете сильно похудела -- даже через чур) не расчитала с температурой хотя была смешная 32 градуса цельсию, по природе сама слабенькая. Сейчас закладывает нос не обе ноздри а только одну поочередно дышу довольно нормально. БЛЕДНО ЗЕЛЕНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ БЫЛИ 1 день сейчас только БЕЛЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ВЛАЖНЫЕ небольшие сопельки - это вроде как хороший знак насколько я понимаю, но слизистая внутри носа красноватая, температура 35,6 норма для меня на протяжении всей болезни, такая и у МАМЫ всегда. Эта котовасия со мной уже дней 10. Ответьте пожалуйста люди добрые на следующие вопросы:
1)стоит ли беспокоиться в моем случае?насколько я понимаю белые сопельки в моем случае это хороший знак просто я уже хроник и заметила что когда я здоровая у меня белые сопельки как и сейчас на данный момент и температура в норме.
2)если я правильно понимаю это ринит? Сильно ли он садит иммунитет?
3)Стоит ли мне что принимать? сама использовала только мёд по горошку в каждую ноздрю и ничего другого
Пожалуйста ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОТВЕТЬТЕ на каждый вопрос для меня это очень важно и заранее спасибо ВСЕМ кто откликнется:-)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 12:41 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 12:41

Здравствуйте! Это может быть ринитом и назофарингитом и аденоидитом и даже синуситом. Снижает иммунитет любое хроническое заболевание достаточно сильно что бы все это так просто оставить на самотек. Для того что бы говорить чего и как принимать кроме промывания носа соленной водой или растворами аптечными соленной воды сказать без смотра не смогу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 12:46 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 12:46

Да у вас был банальный ринит. И сейчас у вас остаточные явления. На самом деле все так и может пройти. Было бы хорошо чтобы вы промыли нос солевыми растворами, лучше физ. раствором (NaCl 0,9%), только для того чтобы убрать слизь в носу, 2 раза в день. Если нос не закладывает, можете больше ничего не делать. Насморк это больше местное воспаление, на общий иммунитет организма не влияет, если он протекает как обычный вирусный ринит, тем более если восстанавливается дыхательный процесс, то есть нет заложенности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 14:09 anonymous  ·  24 Мая 2021, 14:09

доброго Вам дня! у меня заложена всегда только одна ноздря и внутри краснота в обеих ноздрях как я понимаю это отек. то есть я не замечаю заложенности носа пока не закрою пальцем одну ноздрю. я переживаю именно за ИММУНИТЕТ так как боюсь на фоне больного носа просадки иммунитета. То есть в моем случае насморк не влияет на общий иммунитет? простите пжл за тафтологию))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 14:52 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 14:52

Обычный насморк на иммунитет не влияет, и Слава Богу! У вас закладывает всегда одна и та же ноздря, или бывает что поочередно закладывает одна ноздря, потом другая? И это всегда или только сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 15:21 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 15:21

Да Вы правы закладывает поочередно то одну то другую и да одна ноздря постоянно заложена а другая полностью дышит и дискомфорта нет. обе ноздри красные но слизь белая. я не аллергик и точно знаю что простудилась от неправильного закаливания потому что после него чувствовала холод до дрожи гдето минуту. Значит в моем случае не стоит переживать за еще более просаженный иммунитет от носа? Больше Вас доставать не буду)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 15:45 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 15:45

Если вы вообще заметили поочередное закладывание, то это нормальный процесс, это физиология носа, всегда работает одна ноздря больше чем другая, затем они меняются местами. В данный момент было переохлаждение тела, и вы заболели. Думаю что все будет хорошо и нос ваш восстановиться в скором будущем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 16:12 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 16:12

Спасибо Вам огромное Татьяна Степанова успокоили прямо спать перестала боясь осложнений. Скажите пожлалуйста если покраснение в носу как у меня сейчас ну вообще насморк это местный иммунитет значит и покрасневшее болезненное горло это тоже местный иммунитет и на общий не влияет? Или горло это все таки другое. Хочется на будущее знать если Вам не сложно ответить. Очень чуткая и отзывчивая Вы женщина ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УСПЕХОВ!)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 16:50 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 16:50

Иммунитет только усиливается когда встречается с инфекцией, если он изначально нормально функционировал. Да, на фоне серьезных инфекций (чаще именно вызванные бактериями), могут обостриться хронические инфекции, которые долгое время не давали о себе знать (как например у женщин цистит, пиелонефрит). Но дальнейшая работа иммунитета зависит сильно от правильного назначенного лечения, а не от самой инфекции. Если часто использовать антибиотики, антисептики по любому поводу, это влияет на часть иммунитета. Но так чтобы прям весь иммунитет страдал - это только при ВИЧ инфекции, при химиотерапии, сахарном диабете, или при врожденных аномалиях связанные с иммунитетом. В целом у людей больше проблема с каким-то одним органом (с его местным иммунитетом), а не с общей иммунной системой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 15:22 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 15:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 14:10 anonymous  ·  24 Мая 2021, 14:10

прошу прощения через телефон зашла и не авторизовалась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:50

Можно сдать риноцитограмму и мазок из носоглотки.Если отделяемое было зелёным ,то можно и рентгенографию придаточных пазух носа сделать для исключения синусита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 12:27 anonymous  ·  22 Мая 2021, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Проблемы во рту
Осталось 105 символов

Здравствуйте.
Мне 33.Зовут Алексей.
У меня во рту сзади сверху что то появилось,я чувствую это языком.Что то вроде прыща или нарыва.болит при касании,но не сильно.Слегка неприятные ощущения в шее в районе горла.Под языком снизу тоже что то похожее нащупывается,но практически не болит.Температуру еще не мерил,но не чувствую что она высокая.

В марте я лежал в больнице с похожей "болячкой", но снизу возле глотки.
Получал антибиотики уколами и капельницей.Сказали что там начинался абсцесс.И прошло через 3 дня.

Что это может быть и можно ли как то вылечить это, не обращаясь к врачу?
Например мирамистином.Или таблетками какими либо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 13:00 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2021, 13:00

Конечно вам к ЛОР специалисту очно. Это может быть и абсцесс и обычные ангина, тонзиллит или фарингит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 13:31 Наталия Вл  ·  22 Мая 2021, 13:31

без очного осмотра не понять, что с Вами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 13:53 док  ·  22 Мая 2021, 13:53

Для диагностики нужен осмотр стоматолога или ЛР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 14:24 DoctorPershina  ·  22 Мая 2021, 14:24

Здравствуйте!
Вам обязательно надо обратиться на очный осмотр к ЛОР-врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 15:48 Dr.Strange  ·  22 Мая 2021, 15:48

Здравствуйте!
Без очного осмотра не ответить,прикрепите хотя бы фото...но в любом случае ждать не нужно,необходимо срочно обратиться к врачу во избежание развития осложнений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2021, 07:33

Осмотр стоматолога или лор врача .до везита к врачу можно начать орошать мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 12:43 Линарpppp  ·  21 Мая 2021, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гнойная ангина
Осталось 106 символов

Добрый день! Я часто простываю. Горло красное и в горле сразу появляется белые точки. гнойная ангина, так уже много лет. Можете подсказать что мне делать, какой анализ сдать? чтобы такого больше не было или хотябы очень редко так было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 13:16 Doctor A  ·  21 Мая 2021, 13:16

Здравствуйте, СРБ, мазок из зева на флору и чувствительность,антистрептолизин О, феритин, общий белок, витамин Д, кал на дисбактериоз, заселите кишечник полезной флорой, наладьте работу жёлчного пузыря, соблюдайте диету: исключите сладкое, глютен, казеин.восполните дефициты, лечите кариозные зубы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 12:38 Линарpppp  ·  22 Мая 2021, 12:38

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 14:36 док  ·  21 Мая 2021, 14:36

Удалите миндалины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 07:28 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:28

Сдайте мазок из зева ,можно сдать содержимое на посев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 10:16 Vera878  ·  21 Мая 2021, 10:16
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность уха без температуры
Осталось 88 символов

У мужа ночью сильно заложило левое ухо. Промыли перекисью, почистили (было много серы), капала ему борную кислоту. Стало легче, уснул. Утром говорил, что слышит примерно на 50 процентов этим ухом. Пока дошел до работы, заложило и второе ухо, пока не полностью, а первое практически полностью. Ночью также закапывала ему нос, потому что заложен. После закапывания вроде тоже было легче. Температуры нет. Как можно ему помочь?

21 Мая 2021, 10:28 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2021, 10:28

В данном случае самая реальная помощь это обращение к доктору очно для исключения туботита и при необходимости удаления серных пробок. Все дело в том, что лазить в уши ушными и другими палочками строго запрещено. Раз нос заложен, то возможно воспаление среднего уха и надо понять чего происходит и тогда уже вылечиться вашему супругу

21 Мая 2021, 11:53 док  ·  21 Мая 2021, 11:53

Скорее всего в обоих слуховых проходах серные пробки,нужно показаться врачу.

22 Мая 2021, 07:34 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:34

В уши можно капли анауран ,и осмотр лор врача

19 Мая 2021, 22:56 anonymous  ·  19 Мая 2021, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ребенок 5 лет 3 недели лечимся кашель насморк темпер. Была 38. Вроде идём на попр
Осталось 39 символов

Вроде выздоровели. Но нет у него сегодня вечером начало резко стекать сопли по задней стенке
.помогите уже не знаю что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 23:29 Tatyana Stepanova  ·  19 Мая 2021, 23:29

Чем лечите насморк? Какого цвета сопельки, есть ли у ребенка аллергия увеличенные аденоиды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 00:00 anonymous  ·  20 Мая 2021, 00:00

Сложные капли с гидрокартизоном. Сейчас сопоей нет но были белые и прозрачные.Аденоиды нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 05:45 док  ·  20 Мая 2021, 05:45

Это он повторно заболел,со временем пройдет ,даже,если не лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 09:12 Tatyana Stepanova  ·  20 Мая 2021, 09:12

Пока это сопли воспалительной причины, либо опять вирус какой-то либо аллергия. Промывайте просто нос физ. раствором, обильное тёплое питье.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2021, 07:33

Сдайте риноцитограмму и мазок из носоглотки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 09:53 Doctor A  ·  20 Мая 2021, 09:53

Промывайте солевыми растворами носик, подключайте антигистаминные препараты и сажайте ребёнка на диету: исключите сладкое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 08:06 duo456  ·  15 Мая 2021, 08:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Прошу помощи разобраться в принципе прижигания сосудов при носовом кровотечении и свойствах сосудов
Осталось 21 символов

Прошу помощи разобраться в принципе прижигания сосудов при носовом кровотечении и свойствах сосудов.
Мне сделали прижигание. В описании операции написано Этмоидотомия. Врач говорил что сделал прижигание на очень большом сосуде возле глаза.
Кровь перестала течь. Раз в 2 года слабо и не долго бывает течет.
1. Так вот как понять само это понятие "прижигание сосудов"? Т.е. как я понимаю прижигание - это процесс, который похож на сварку трубы сварщиком?
2. Могут ли повреждения сосудов заживляться самостоятельно?
3. Может ли повреждение вновь появиться если ранее там уже делали прижигание?
4. Можно ли делать прижигание на месте, где уже делали ранее прижигание?
5. Может ли сосуд стать непригодным к прижиганию, после многократных прижиганий на одном и том же месте?
6. Есть ли возможности в медицине по замене части сосуда? Например искусственный сосуд какой нибудь?
7. Есть ли возможности медицине сделать заплатку в месте повреждения сосуда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 09:54 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2021, 09:54

Отвечаю по порядку, наверное: 1. прижигание не сварка как трубы, а прижигание мелких поверхностных сосудов навсегда, если вам так проще, то заваривание. 2. Конечно сосуды как и все органы и ткани организма самостоятельно заживают. 3. Нет, потому что там уже нечему рваться, а рядом прорастают новые мелкие сосуды (коллатерали). 4. Можно, но надо смотреть на какие на этом месте ткани. 5. на этот вопрос ответить трудно так как сам вопрос не совсем верно построен. Ткань на месте прижигания может быть повреждена на столько что уже только дырку делать если работать с коагулятором. 6. Для крупных и даже средних сосудов есть такие возможности, протезирование сосудов. 7. То же есть, но не для всех сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 19:27 duo456  ·  15 Мая 2021, 19:27

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 19:27 duo456  ·  15 Мая 2021, 19:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 07:14 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 07:14

Возможно данная методика применяется при эрозии и частых кровотечениях из сосудов,которые близко расположены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 13:34 anonymous  ·  14 Мая 2021, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Кровь из слизи
Осталось 106 символов

Здравствуйте! несколько минут назад сплюнула мокроту и увидела сгусток крови, сплюнула еще несколько раз - тоже кровь, между носоглоткой и носом как будто стоит ком. В обычной слюне без отхаркивания крови нет, но при отсмаркивания тоже есть прожилки. По этому поводу уже ранее консультировалась у специалистов, сказали про слабые сосуды. Но пугает, что крови достаточно много, и она пока не прекращается. Плюс обнаружила в районе миндалины какой-то нарост в виде шарика, такого раньше не было.
Страдаю от аллергии и тонзилита, поэтому раздражение гортани почти постоянное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 13:38 DoctorDMA  ·  14 Мая 2021, 13:38

Здравствуйте. Очно покажитесь лор- врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 14:17 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 14:17

Нужно провести эндоскопию носа, возможно наличие полипов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 14:42 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Мая 2021, 14:42

Здравствуйте кто Образование у которого обнаружили возле миндалины может быть какой-нибудь гемангиомы или гематомой которое может соответственно в кровить А ещё лучше сделать ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори по ходу исследования будет осмотр и пищевод и вход в пищевод и соответственно будет смотрим желудок двенадцатиперстная кишка может быть где-то есть эрозия или язва также консультация ЛОР Вам необходимо чтобы всё-таки диагностировать данные новообразование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:43 док  ·  14 Мая 2021, 18:43

Нужен осмотр ЛОР рача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:58

Осмотр лор врача,возможно эрозия,сдайте ещё коагулограмму и тромбоциты крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 07:11 anonymous  ·  13 Мая 2021, 07:11
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Постоянно заложен нос
Осталось 99 символов

Добрый день. У ребёнка 14лет,постоянно заложен нос, с чего начать обследование, для выявления причины, какие могут быть пичины

13 Мая 2021, 07:19 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2021, 07:19

Здравствуйте! Обследование начинается с посещения доктора, в данном случае Педиатра или ВОП специалиста, проведения осмотра, анализа крови клинического и общего анализа мочи. Осмотра ЛОР специалиста, инструментально (Оториноларингоскопия) и возможно, если доктор посчитает нужным (я бы сделал) мазки из носа риноцитограмма и зева на флору, но это точно при необходимости

13 Мая 2021, 08:02 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:02

Сделайте риноцитограмму и мазок из носоглотки

13 Мая 2021, 09:33 Tatyana Stepanova  ·  13 Мая 2021, 09:33

Риноцитограмма и рентген околоносовых пазух, для начало.

13 Мая 2021, 09:35 Наталия Вл  ·  13 Мая 2021, 09:35

Сдайте кровь на ТТГ, иммуноглобулин Е.

13 Мая 2021, 10:57 док  ·  13 Мая 2021, 10:57

Обследование нужно начинать с ЛОР врача.

12 Мая 2021, 19:23 helen80  ·  12 Мая 2021, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гланд6
Осталось 114 символов

Подскажите пожалуйста, моей дочери 20 лет. Примерно с 5 лет каждый год, не один раз в год, болеет ангиной. Гланды практически постоянно воспалены и имеют налёт. У нас в последнее время температура так высоко не поднимается, потому что всегда с первого дня начинаем приём антибиотиков. Но горло плохое, как говорят врачи и рекомендуют операцию.
В нашем случае надо делать данную операцию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:36 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2021, 19:36

Для того что бы говорить о необходимости оперативного лечения нужно видеть то чего происходит, само горло, миндалины. То чего вы описываете говорит только о наличии хронического тонзиллита а не о лакунарной ангине. Ангина вызывается гемолитическим стрептококком группы А а хронический тонзиллит и вирусами и грибками и патогенными и условно патогенными бактериями. Ну и проведя оперативное лечение останется горло и сама инфекция, но вот ни факт что проблема исчезнет. Нужно смотреть, обследовать и только потом решать чего правильнее какую выбрать тактику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:39 helen80  ·  12 Мая 2021, 19:39

Я правильно понимаю, если у нас тонзилит то можно обойтись без операции? Мазок из горла у нас ни разу не брали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 18:55 док  ·  13 Мая 2021, 18:55

Это решит только ЛОР врас исходя из жалоб и клиники.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:30 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:30

В России нет четких критериев для того чтобы уверенно сказать оперировать или нет. Но есть рекомендации. Главная опасность от ангин и обострений тонзиллитов в наличии бета гемолитического стрептококка (БГСА). Но не так он опасен как те антитела которые образуются против него АСЛ-О. По последним рекомендациям предлогается операция пациентам которые болеют 2-3 раза в год ангинами спровоцированным этим микроорганизмом (не важно с температурой или без), это должно быть зафиксированно в карточке пациента. Далее наличие БГСА в мазке миндалин (или в пунктате миндалины, что является более чувствительным методом), и повышенный АСЛ-О, важное значение это выше 290 ед. Бессомненно, осложнения , как абсцесс паратонзиллярный (2й эпизод), или проблемы с органами мишенями. Вам лучше сдавать мазки, провести промывания миндалин, возможно там есть пробки, что приводят к обострениям, и просто так самим не прибегать к антибиотикам, так как иногда от этого ситуация только усугубляется, стерилизуется ротоглотка. Нужно искать альтернативу антибиотикам, а их использовать только в крайних случаях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 08:28 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:28

Сдайте мазок из зева и носоглотки и пролечитесь .можно содержимое на миндалинах сдать на посев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 14:54 yana9008  ·  12 Мая 2021, 14:54
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: заложенность ушей
Осталось 103 символов

Добрый день. В результате простуды (насморк, горло) заложило уши. Второй день мучаюсь. Можно ли использовать отипакс? Боли в ушах нет

12 Мая 2021, 16:35 док  ·  12 Мая 2021, 16:35

Нужно продувать слуховые рубы,что проводит ЛОР врач.

12 Мая 2021, 18:22 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:22

Назначение отипакса проводит ЛОР врач после очного осмотра.

13 Мая 2021, 08:50 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:50

Если есть отит то можно осмотр лор врача

12 Мая 2021, 14:40 anonymous  ·  12 Мая 2021, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: зелёный насморк
Осталось 105 символов

здравствуйте.Днец 5 назад заболел была температура через день прошла ,пошел насморк вначале обычный , болела голова в районе лба икогда наклоняется и сморкаешься дня 3 это проходило ,потом боль ушла но насморк стал вообще зелёным ,подскажите стоит ли идти к врачу и какие препараты нужны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 14:57 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 14:57

С одной стороны это нормальный процесс, когда присоединяется бактериальная инфекция, которая чаще всего является местной микрофлорой. Но иногда без правильного лечения ситуация может усложниться, тем более что вы описываете боль в области лба, скорее всего есть воспаление в лобных пазухах. Повысилась ли температура в это время? Вам к врачу в любом случае надо будет попасть, чтобы вас осмотреть, и назначить лекарства. Здесь мы не можем вам написать полноценное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:24 anonymous  ·  12 Мая 2021, 15:24

температура была до насморка , голова болела дня 2 наверное . обязательно ли нужны антибиотики или это все лечиться промыванием и мазями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:28 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 15:28

нет не мазями точно. Обычно промывание, синупрет и спрей полидекса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:34 док  ·  12 Мая 2021, 16:34

Похоже у вас гнойный гайморит,нужно обратиться кЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:23 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:23

Похоже на воспаление пазух черепа, Вам нужна консультация ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 08:51 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:51

Сделайте снимок придаточных пазух носа,возможно у вас синусит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.06.2021 13:42 Образование в области язычной миндалины ellamax26 4 Оториноларингология
17.06.2021 09:14 Киста лобной пазухи ipv3220 8 Оториноларингология
17.06.2021 00:26 Ощущение инородного тела в горле anonymous 4 Оториноларингология
13.06.2021 20:54 Проблемы с носом TATYANA 12 10 Оториноларингология
12.06.2021 06:06 Снимки anonymous 14 Оториноларингология
11.06.2021 00:37 Гайморит? anonymous 11 Оториноларингология
10.06.2021 10:48 Горло Настя0306 11 Оториноларингология
10.06.2021 10:35 Давит переносицу anonymous 14 Оториноларингология
09.06.2021 04:46 Носовая перегородка Слава555 6 Оториноларингология
05.06.2021 17:19 Кривая перегородка носа Натали2608 12 Оториноларингология
04.06.2021 13:05 Противозачаточные при болезни Меньера anonymous 7 Оториноларингология
04.06.2021 12:18 Перегородка носа ТопКод 6 Оториноларингология
03.06.2021 22:49 Привыкания к сосудосужающим каплям AlinaValiullina 4 Оториноларингология
01.06.2021 23:29 Турунды в ухо anonymous 5 Оториноларингология
24.05.2021 12:36 Воспаление в носу _family()love_ 11 Оториноларингология
22.05.2021 12:27 Проблемы во рту anonymous 6 Оториноларингология
21.05.2021 12:43 Гнойная ангина Линарpppp 4 Оториноларингология
21.05.2021 10:16 Заложенность уха без температуры Vera878 3 Оториноларингология
19.05.2021 22:56 Ребенок 5 лет 3 недели лечимся кашель насморк темпер. Была 38. Вроде идём на попр anonymous 6 Оториноларингология
15.05.2021 08:06 Прошу помощи разобраться в принципе прижигания сосудов при носовом кровотечении и свойствах сосудов duo456 4 Оториноларингология
14.05.2021 13:34 Кровь из слизи anonymous 5 Оториноларингология
13.05.2021 07:11 Постоянно заложен нос anonymous 5 Оториноларингология
12.05.2021 19:23 Гланд6 helen80 5 Оториноларингология
12.05.2021 14:54 заложенность ушей yana9008 3 Оториноларингология
12.05.2021 14:40 зелёный насморк anonymous 6 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами