Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Оториноларингология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
27 вопросов
231 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
294721 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
2 Июля 2022, 14:47 anonymous   ·  2 Июля 2022, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Коклюш
Осталось 114 символов

Добрый день! Что такое коклюш, какие симптомы? Спасибо заранее за ответ! До связи

2 Июля 2022, 15:22 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 15:22

Здравствуйте! Коклюш острое инфекционное заболевание бактериальной природы, управляемая инфекция. Высоко заразное заболевание встречающееся в основном в детском возрасте поэтому им занимаются и диагностикой и лечением чаще всего педиатры и намного реже терапевты и инфекционисты. передается заболевание от человека к человеку. но во внешней среде не стойки. лечение назначают на очном приеме. Не болейте этой и другими управляемыми инфекциями. Удачи вам

2 Июля 2022, 15:48 medicus86  ·  2 Июля 2022, 15:48

Здравствуйте это инфекционное заболевания, в интернете имеется информация читайте.

2 Июля 2022, 16:32 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 16:32

Здравствуйте
Коклюш - это острое заболевание инфекционного характера с воздушно-капельным путем распространения инфекции. Для процесса болезни характерна цикличность, вовлечение в процесс слизистой оболочки верхних и нижних дыхательных путей, частыми приступами судорожного кашля. Особенно опасен для детей раннего возраста.

3 Июля 2022, 08:43 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:43

Сухой лаящий кашель(инфекция),но бывает и малосисптомное течение

2 Июля 2022, 14:28 anonymous   ·  2 Июля 2022, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Свинка
Осталось 114 символов

Добрый день! Какие симптомы заболевания свинки, и как его лечить? Заранее спасибо за ответ! До связи.

2 Июля 2022, 14:38 medicus86  ·  2 Июля 2022, 14:38

Здравствуйте, воспаление околоушных, подчелюстных, подъязычных слюнных желез,
припухлость и болезненность в области слюнных желез, высокая температура, общая слабость и недомогание, головная боль.

2 Июля 2022, 15:16 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 15:16

Здравствуйте! У эпидемического паротита симптомокосплекс может отличаться от классического описанного в литературе. Может быть поражена одна железа а не с обеих сторон и могут встречаться стертые симптомы такие как тризм жевательной мускулатуры. Но, доктор знает симптомы и знает какие препараты, группы препаратов назначаются при "Свинке". Вам нужно обратиться на очный прием к доктору и проводить обследование и лечение. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 16:33 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 16:33

Здравствуйте
Свинка или паротит – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом.
У части людей заболевание выражается в опухании слюнных желез, расположенных ниже мочек ушей.

1 Июля 2022, 11:07 Daria12   ·  1 Июля 2022, 11:07
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит и няк
Осталось 106 символов

Добрый день. У мужа хронический гайморит уже много лет. Пять лет назад делали прокол, лечили антибиотиками, но болезнь постоянно возвращается. Ситуация осложнилась еще тем, что три года назад он заболел НЯКом. Была ремиссия, но, после назначенных врачом антибиотиков от гайморита, болезнь вошла в активную стадию. Антибиотики колоть больше нельзя. Как лечить гайморит без антибиотиков? У мужа периодически сильнейшие головные боли. Помогите пожалуйста советом!

1 Июля 2022, 11:21 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 11:21

Здравствуйте! Да, хронический верхнечелюстной синусит периодически обостряется если плохо проводится профилактические мероприятия особенно после проведенного оперативного лечения. При обострении гайморита не зависимо от наличия НЯК применяются антибактериальные препараты как местные так и общесистемного действия под прикрытием групп препаратов. Все это по назначению вашего доктора. Удачи вам и здоровья

1 Июля 2022, 13:54 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2022, 13:54

Здравствуйте
Данный вопрос решается в очном порядке

2 Июля 2022, 09:07 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:07

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вашему мужу необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Здоровья вам и вашей семье!

3 Июля 2022, 09:11 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 09:11

Посетите врача

30 Июня 2022, 13:04 anonymous   ·  30 Июня 2022, 13:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Голос
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Насколько сильно фониатор поможет понизить голос? На сколько тонов?

30 Июня 2022, 13:37 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:37

индивидуально

30 Июня 2022, 14:06 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 14:06

Здравствуйте!
Это индивидуально, точно сказать невозможно.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 17:26 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 17:26

Здравствуйте
Индивидуально

1 Июля 2022, 15:16 medicus86  ·  1 Июля 2022, 15:16

Здравствуйте, индивидуально.

28 Июня 2022, 15:07 anonymous   ·  28 Июня 2022, 15:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гланды в горле
Осталось 106 символов

Добрый день! От чего воспаляются и увеличиваются гланды в горле, и их удаляют или лечат? Заранее спасибо за ответ!

28 Июня 2022, 15:32 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:32

Здравствуйте! Небные миндалины являясь составляющей тонзиллярного кольца воспаляются при бактериальном, вирусном, кандидозном и других воспалительных процессах носоглотки, кариесе зубов, гингивите и так далее. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 15:52 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:52

Здравствуйте
Из за наличия возбудителя и снижения иммунитета

28 Июня 2022, 22:28 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:28

Здравствуйте, удаляют крайне редко , такое может быть при хроническом тонзиллите, вам необходимо очно обратится к лор врачу, сдайте мазок из зева на флору и грибы с определением чувствительности, повышайте ваш иммунитет. Если имеется жалобы со стороны желудка- ФГДС обязательно исключить рефлюкс.

29 Июня 2022, 12:27 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:27

чаще всего при частых инфекциях или низком общем и местном иммунитете

28 Июня 2022, 13:05 anonymous   ·  28 Июня 2022, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: .
Осталось 119 символов

Добрый день. Ранее никогда не было проблем с носом. Началаось все год назад. Стало очень сильно давить на переносицу, глаза. Дискомфорт усилился в положении лежа, иногда очень сильно давило что кружилась голова , было ощущение вакуума. Первым делом пошла к Лору, так как думала на гайморит. Сделали снимок, в заключении ничего не нашли, лор сказал есть небольшой отек - скорее всего вазомоторный ринит. Далее я уже сама от себя пошла на кт головного мозга, так как переживала что это опухоль давит в носу или голове. На мрт не решилась, так как не смогла бы пролежать в этом аппарате так долго. Заключение - изменений никаких не обнаружено, пазухи носа воздушные чистые , в левой носовой пазухе небольшая киста 4*6 мм. Далее прошла узи артерий шеи - позвоночные артерии не сужены, никаких изменений не наблюдается. Невролог меня смотрелат, рефлексы все в норме, предположила что мое состояние вызвано шейным хондрозом (у меня 1 степень остеохондроза) и вазомоторным ринитом. Окулист - миопия средней степени, ангиопатия сетчатки , вены расширены, артерии сужены. Общий анализ крови - в норме, все показатели в пределах норм. Сахар - в норме. Делали ЭКГ, но обычное , которое на скорой делают - без патологий. ЭЭГ - эпи активность не выявлена. В итоге прописали гормональные капли и Синупрет. Пропила - стало лучше, давление в носу хоть и было, но очень минимальное . но как только я бросала гормональные капли, так через неделю все возвращалось. Зимой вроде было все спокойно. Сейчас с весны опять началось. Давит в носу , ночью часто из-за этого просыпаюсь, иногда давит на виски и глаза. Иногда проходит как ни в чем не бывало. Может неделю не давить, а потом за час опять начать давить. Может в день по 10 раз то начинаться , то проходить. Не понимаю что это такое. Могла ли я пропустить опухоль или могло ли кт ее не увидеть? Диагноза как такового мне не поставили - вазомоторный ринит, хондроз и тревожное расстройство. До начала проблем с носом был отит, но довольно быстро прошел. Мог ли он спровоцировать такое состояние?

28 Июня 2022, 15:16 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:16

Здравствуйте! опухоль не могли пропустить а происходит - 1. вазомоторный ринит, видимо все таки есть, 2. киста придаточной пазухи носа, тоже не все однозначно и 3. остеохондроз. № эти проблемы каждый из которых может вызывать те симптомы которые вы описываете а вместе они даже в легкой форме вызывают симптомокомплекс. лечение которое вы проводите не думаю что даст результат, но говорить не буду так как надо вас осмотреть и результаты исследований а не поговорить. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 19:37 anonymous   ·  27 Июня 2022, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Припухлость на стенке горла
Осталось 93 символов

Здравствуйте. У меня на задней стенке горла появился недавно нарост, такого же цвета кау и горло немного выпуклый. А сбоку белый шарик, как пару месяцев уже. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 20:03 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 20:03

Здравствуйте! То чего видно на фотографии можно расценивать как хронический фарингит с образованием папилломы или кисты на дужке, но утверждать не буду так как надо очно смотреть с использованием инструмента. Вам стоит показаться на очный осмотр к доктору терапевту или ЛОР специалисту, провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови ПЦР диагностику на IgМ и G к ВПЧ и мазки на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам и ФАГам и решать чего делать с этими неприятностями. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 20:05 anonymous  ·  27 Июня 2022, 20:05

Киста это вы имеете ввиду белый шарик? Справа на фото? Если что он пару раз выдавливался я его выдавливала ватной палочкой, а потом снова набирался. Появился после того как переболела ковидом

27 Июня 2022, 20:08 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 20:08

Говорю же плохо видно, если белый шарик выдавливается, то это гнойный фолликул который просто необходимо лечить. Удачи вам

27 Июня 2022, 20:10 anonymous  ·  27 Июня 2022, 20:10

Да, я его пару раз выдавливала, а потом снова набирался. Появились эти проблемы после перенесённого ковида. Спасибо большое за ответ

27 Июня 2022, 20:12 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 20:12

Идите на очный прием к доктору и вылечите это. Здоровья вам

27 Июня 2022, 20:17 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 20:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 05:29 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июня 2022, 05:29

Здравствуйте это миндалина возможно из-за частых болезней простуд или воспалительного процесса которое может протекать незаметно воспалилась миндалина гипертрофировать в принципе ничего страшного Посетите Лора Дайте мазки из зева и носа на флору

28 Июня 2022, 08:14 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 08:14

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить лор врача

25 Июня 2022, 11:23 anonymous   ·  25 Июня 2022, 11:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в районе шеи (горла)
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Сначала беспокоила некая боль, несильная, слева в районе шеи (горла). Теперь при пальпации у себя мне кажется, что часть горла слева покрупнее, чем справа. Болит примерно под подбородком, ниже на 2 пальца, и ксередине горла. Ну и соответственно не внутри, а будто вот на кости, эту кость щупаю и тоже побаливает. С щитовидкой все хорошо, недавно делала узи. Что это может быть?

25 Июня 2022, 11:58 tatlazara  ·  25 Июня 2022, 11:58

Здравствуйте, возможно лимфаденит. Нужно лимфоузлы проверить в этой области

25 Июня 2022, 13:17 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:17

Здравствуйте сделайте УЗИ щитовидной железы.
Сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Консультация лор

25 Июня 2022, 14:02 medicus86  ·  25 Июня 2022, 14:02

Здравствуйте, вам необходимо выполнить УЗИ мягких тканей шеи , щитовидной железы, общий анализ крови, осмотр лор врача.

25 Июня 2022, 14:54 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 14:54

Здравствуйте! Не буду говорить о том что нужно смотреть, видеть чего у вас происходит в горле, полости рта, скажу что болезненность может быть при массе заболеваний в том числе и носоглотки, зубов, полости рта при которых и болезненность может быть и другие проявления включая гипертрофию подьязычной, шейных лимфатических узлов которые и лечатся по разному и не все одним и тем же специалистом. Вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, на осмотре доктора доктор решит нужны ли дополнительные исследования такие как мазки на флору с задней стенки глотки и дужек и назначит лечение. Пока обильное теплое питье, полоскание настоем ромашки, шалфея, ... Удачи вам и здоровья

24 Июня 2022, 21:45 anonymous   ·  24 Июня 2022, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Три года лечим сыну аденоиды. Все возможные препараты ,процедуры уже прошли. Диеты безгютеновые соблюдаем , также исключили молочку и конфеты. 2 месяца назад начал плохо слышать. Поставили диагноз двусторонний экссудативный отит. Опять назначили аналогичное предыдущим лечение. (Отофаг, исмиген,протаргол,физиотерапия,дыхательная гимнастика,диета) Анализы никакие не брали. Чем опасно? Как можно вылечить? Может что то не так делаем. Заранее большое спасибо!

24 Июня 2022, 23:48 доктор25  ·  24 Июня 2022, 23:48

Здравствуйте.Нет ни малейшего смысла проводить консервативное лечение при аденоидах 2-3 степени. Только удаление может быть эффективным.

25 Июня 2022, 04:59 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 04:59

Здравствуйте! Не изучив проблему а входящих данных мало для утверждения, не возможно однозначно ответить на ваш вопрос, но в 5 летнем возрасте с высокой степенью вероятности можно говорить о разрешении процесса с наиболее благоприятным исходом для ребенка. Вполне возможно есть прямые показания для проведения аденотомии, хотя и этого утверждать не могу так как нужно смотреть результаты исследований и провести осмотр ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Июня 2022, 06:48 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 06:48

Здравствуйте!
Попробуйте, конечно, назначенное вам лечение. Если не поможет - стоит обсудить с вашим лечащим врачом очно вопрос о лечении хирургическим методом (удалении аденоидов).
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Июня 2022, 13:38 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:38

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
У ребёнка иммунитета нет.
Из за вирусов растут аденоиды.

26 Июня 2022, 20:20 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:20

Если аденоиды третьей степени и мешают полноценному дыханию и постоянно вызывают заболевания лор органов то стоит согласовать с врачом очно их удаление

24 Июня 2022, 01:34 Olga90!!!   ·  24 Июня 2022, 01:34
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Здравствуйте! 10 назад начало болель горло и пропадал голос, поставили диагноз ларингит. Принимала лизобакт и промывала ромашкой. Голос восстановился ,боль в горле прошла. А вчера начало опять болеть горло с одной стороны и болит именно при глотании. Я на грудном вскармливании. Скажите пожалуйста чем можно лечить? Что это может быть? Почему вернулась боль в горле?К врачу нет возможности сходить!

24 Июня 2022, 02:23 medicus86  ·  24 Июня 2022, 02:23

Здравствуйте, нужно видеть горло , приложите хотя бы фото, вам необходимо сдать общий анализ крови для решения вопроса об приеме антибиотика, пока рекомендую частое полоскание горла раствором соль+ сода+ пару капель йода.

24 Июня 2022, 04:15 Olga90!!!  ·  24 Июня 2022, 04:15

А можно принимать при грудном вскармливании фарингосепт??? И мне даже в ухо отдает немного! Анализы могу сдать только в понедельник. Может можно что брызгать в горло при гв???

24 Июня 2022, 04:53 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2022, 04:53

Здравствуйте! Вам нужно показаться на очный прием повторный и получать полноценное лечение как местное так и общее. Сказать чем и как лечить не видя проблемы, не изучив результаты исследований невозможно. Ларингит может быть вызван как бактериальной флорой с так и другими причинами например аллергенами или быть смешанного генеза. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, осмотр горла, мазки задней стенки глотки и дужек на флору доктору в помощь. Вам же пока только обильное питье теплое и горло можно продолжить полоскать настоем трав. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2022, 08:36 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 08:36

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо отоларингологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 12:09 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:09

возможно у вас хроническое заболевание лор органов с периодическими обострениями

Медицинские статьи и опросы

23 Июня 2022, 09:11 Galina131   ·  23 Июня 2022, 09:11
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Киста коньюктивы?
Осталось 103 символов

Добрый день! На глазу появился какой-то мешок. И он увеличивается. Дискомфорта не чувствую. Что это? Можно ли с этим лететь на самолёте?

23 Июня 2022, 09:26 Борис Леонидович  ·  23 Июня 2022, 09:26

Здравствуйте! Для решения того чего у вас происходит в области глаза вас нужно осмотреть и тогда решать чего у вас и чего делать а вариантов ни так и мало. Покажитесь на очный прием к доктору офтальмологу и вам все расскажут. Удачи вам и здоровья.

23 Июня 2022, 09:33 DrSobol  ·  23 Июня 2022, 09:33

Здравствуйте! Выложите фото этого образования, чтобы можно было понять, о чём идёт речь.

23 Июня 2022, 10:05 Светлана Николаевна  ·  23 Июня 2022, 10:05

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста для осмотра

23 Июня 2022, 10:21 Dok_Katerina  ·  23 Июня 2022, 10:21

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае офтальмологу.
Будьте здоровы!

23 Июня 2022, 11:01 Ольга Викторовна  ·  23 Июня 2022, 11:01

осмотр очно

23 Июня 2022, 11:48 Galina131  ·  23 Июня 2022, 11:48

Фото приложила

Прикрепленные файлы:
23 Июня 2022, 13:30 medicus86  ·  23 Июня 2022, 13:30

Здравствуйте обратитесь к офтальмологу

23 Июня 2022, 15:06 Борис Леонидович  ·  23 Июня 2022, 15:06

Заочно данные элементы не лечат. Вам нужно обязательно посетить доктора офтальмолога очный осмотр. Удачи вам

21 Июня 2022, 20:54 anonymous   ·  21 Июня 2022, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Голос
Осталось 115 символов

Здравствуйте
Беспокоит долгое время (3-5 лет) проблема с голосом, он сильно садится или меняется (охриплость) ближе к вечеру, особенно после физических упражнений, или если устану к концу дня. Если отдыхаю дома, то он восстанавливается за час - два. Бывает чувствую в горле мокроту и откашливаю её. Спрашивал у врачей, никто не знает, не могу понять в чем дело. У отца тоже есть такая проблема, но менее выражена и появилась недавно.
Перечислю свои проблемы со здоровьем, может это как-то связано:
1. У меня была проблема с желудком (гастрит) и восполение двенадцатиперстной кишки, пропил таблетки, вроде вылечил. так же уже очень долгое время у меня скапливается много жидкости по утрам во рту (так же никто не знает, в чем причина). Скорее всего идет это из желудка. Лор сказал, что это не из-за горла.
2. 2 года назад у меня была прооперирована щитовидная железа, правая доля. Сейчас пью гормоны.
3. Есть хронический тонзиллит, вроде тоже пролеченный, пропил курс таблеток. Не знаю, вылечил или нет.
В чем может быть причина?

21 Июня 2022, 20:58 DrSobol  ·  21 Июня 2022, 20:58

Здравствуйте!
Первая и третья проблемы могут давать такую симптоматику. Покажитесь ЛОРу, выполните контрольную ФГДС.

21 Июня 2022, 21:28 anonymous  ·  21 Июня 2022, 21:28

Хорошо, а могут быть еще какие-нибудь причины этого?

22 Июня 2022, 08:45 DrSobol  ·  22 Июня 2022, 08:45

Этих двух вполне достаточно.

22 Июня 2022, 04:38 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 04:38

Здравствуйте! Причиной может быть и гастроэзофагит и невроз а на его почве первая стадия ангиневротического отека, но для того что бы установить причину необходимо осмотреть и провести тесты и обследования. Вам нужно очно показаться на осмотр к доктору ЛОР специалисту и неврологу. Удачи вам и здоровья

22 Июня 2022, 11:03 Dok_Katerina  ·  22 Июня 2022, 11:03

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу, неврологу.
После осмотра, сбора анамнеза и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

22 Июня 2022, 12:47 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 12:47

возможно у вас рефлюкс ( и постоянный запрос агрессивного содержимого жкт повреждает связки ,)а может обострения хронических заболеваний лор органов

21 Июня 2022, 12:26 Хабибуллин Данис   ·  21 Июня 2022, 12:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Что информативнее?
Осталось 102 символов

Могут ли нарушения в носовых пазухах или в переносице под нижней линией бровей не видны по рентгену, но видны по КТ с контрастом мозга или МРТ мозга или КТ и МРТ отдельно пазух? Или в рентгене в любом случае видно, но может недостаточно отчетливо? КТ с контрастом и МРТ мозга видят нарушения в переносице, где я сказал, так же достаточно как и отдельно МРТ и КТ пазух? В том числе видят биомеханические нарушения и видит ли их рентген? КТ, МРТ или рентген информативнее? Может ли при болях в переносице быть более узким специалистом чем ЛОР челюстно-лицевой хирург? Может ли патогенная микрофлора из пазух переносицы не быть видна в мазке из носа? Может ли очаг вируса Эпштейна-Барр или Цитомегаловируса или герпеса 6-го типа быть отдельно в пазухах переносицы, но не виден по ДНК в слюне и в крови по IgM? Постоянная боль в переносице без продолжения по нерву и деснах сверху посередине без гнойных выделений и нарушений по рентгену пазух, КТ с контрастом и МРТ мозга может быть не из-за психического заболевания? Есть боли и по бокам шеи сверху с начала заболевания.

21 Июня 2022, 12:35 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 12:35

Здравствуйте! Нет. Все перечисленные вами методы исследования и я вам скажу еще один - синускопия. Прекрасно показывают наличие или отсутствие синусита (воспалительного процесса придаточных пазух носа). Если доктор рентгенолог не видит признаков затемнения на рентген снимках и видит на КТ или на МРТ или КТ то в принципе можно думать что проводили и читали результаты разные люди. Важным фактором остается и будет оставаться человеческий фактор при том, что ни на одном из исследований не пишет доктор диагноз. Его задача описать то чего видит, а решение каким заболеванием вызвано изменение решает доктор клиницист.
Боли в области переносицы могут быть не только при синусите, но ЛОР первично решит чего нужно и есть ли потребность хирургического решения а так же относится к хирургической патологии ЛОР специалиста или челюстно лицевого хирурга или вообще призовет в помощь невролога.
Удачи вам и здоровья

21 Июня 2022, 13:00 Хабибуллин Данис  ·  21 Июня 2022, 13:00

Спасибо большое. Хочется узнать стоит ли в таких случаях благодарить или лучше не отвлекать и даже если по делу другое пишу, то лишнее. Без "Ли" труднее было понять в каком смысле "Относится" и мог не понять)

21 Июня 2022, 14:03 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 14:03

Это на ваше усмотрение. Никто ни кого не принуждает и не должен это делать. Человек самостоятельно решает для себя чего ему важно и чего он хочет как и где может и хочет работать. так например официанты зарабатывают чаевыми а пилоты лайнеров чаевые не получают. Врач не обслуга и благодарность как и рассуждения нужно или нет благодарить можно выразить только - как ваш разум и сердце подскажет и на сколько готов к этому доктор

22 Июня 2022, 10:11 Хабибуллин Данис  ·  22 Июня 2022, 10:11

Здравствуйте в ответ. А костная лицевая патология в том числе давление на нерв эти снимки видят?

22 Июня 2022, 10:26 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 10:26

Да, видит, точнее показывают эти исследования костную структуру, наличие сужений выходов нервов.

22 Июня 2022, 13:53 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 13:53

нужно посетить лор и невролога,чтоб определиться что в данном случае информативнее

18 Июня 2022, 20:11 Fibrght   ·  18 Июня 2022, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Здравствуйте . Врач поставил диагноз гайморит . Выписал: амоксиклав, цетирезин, промывание, ригостейн, полидекса. При этом риностейн и полидекса - 3 раза в день закапывать. Можно ли их капать вместе одновременно или сколько нужно сделать перерыв?

18 Июня 2022, 22:53 medicus86  ·  18 Июня 2022, 22:53

Здравствуйте, лучше разграничить во времени препараты.

19 Июня 2022, 05:53 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 05:53

Здравствуйте Капайте с разрывом в 20 минут минимум

17 Июня 2022, 07:28 Olga90!!!   ·  17 Июня 2022, 07:28
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Пропал голос
Осталось 108 символов

Доброе утро! Я на грудном вскармливании.5 дней назад начало болеть горло и была один день небольшая температура. Начала принимать лизобакт и полоскала горло ромашкой. До сих пор немного болит горло и пропал совсем голос. Отходит мокрота. Скажите пожалуйста, чем можно лечить еще? И когда восстановиться голос? У меня давно был фарингит. Возможности обратиться к врачу нет, он в отпуске ещё 2 недели, а в другой город ехать не получится!

17 Июня 2022, 07:39 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2022, 07:39

Здравствуйте! Суд по вашему рассказу развивается процесс. По одному рассказу без осмотра невозможно сказать чем вы больны, но вполне можно говорить о том что вы на сегодняшний день являетесь проблемой не только для своего организма, но и для здоровья ребенка. Кормить грудью при этом нужно продолжить а вот лечение необходимо назначать по результату осмотра и обследования. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам так что вам нужно к доктору. Вы ведь не хотите болеть и заражать ребенка.
Чего можно делать: 1. добавить антигистаминные препараты, ингаляции с щелочными растворами - бикорбонат натрия, минеральная вода типа боржоми. 2. обильное теплое питье - чай с молоком, настой шалфея, ромашки, шиповника, листа земляники, смородина... Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Июня 2022, 08:31 Светлана Николаевна  ·  17 Июня 2022, 08:31

Здравствуйте
Без осмотра нельзя поставить истинный диагноз и назначить лечение .
Посетите специалиста очно

17 Июня 2022, 08:55 доктор25  ·  17 Июня 2022, 08:55

Здравствуйте. Вполне допустимо принимать фарингосепт, пиобактериофаг комплексный.

17 Июня 2022, 09:36 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2022, 09:36

посетите врача очно , при наличии мокроты есть риск осложнений

17 Июня 2022, 11:54 Белоусов Алексей  ·  17 Июня 2022, 11:54

Доброго времени суток! Вам нужно на приём к очному специалисту - терапевту для выяснения ситуации. Сдать ОАК, ОАМ. Здоровья вам и удачи!

17 Июня 2022, 16:10 Dok_Katerina  ·  17 Июня 2022, 16:10

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

16 Июня 2022, 07:58 Geomxxom   ·  16 Июня 2022, 07:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Синусит
Осталось 113 символов

Что значит снимок? Хороший?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2022, 08:01 medicus86  ·  16 Июня 2022, 08:01

Здравствуйте по фотографии оценить не получается, не четко вам должны выдать описание снимка .

16 Июня 2022, 08:10 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2022, 08:10

Здравствуйте! Не могу утверждать, но на мой взгляд, видно не очень хорошо, есть затемнение в области верхе челюстной пазухи слева, но могу ошибаться. Вам стоит очно показаться ЛОР специалисту на осмотр. Удачи вам и здоровья

16 Июня 2022, 09:02 Dok_Katerina  ·  16 Июня 2022, 09:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
К списку вам должны были выдать описание.
Будьте здоровы!

15 Июня 2022, 07:48 anonymous   ·  15 Июня 2022, 07:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Доброе утро, подскажите пожалуйста эти анализы говорят о вирусном или бактериальном воспаление? Болею уже 10 дней, до этого совсем беда была. ( анализ без соэ 10 дней назад сделан, первый вчера)
Был тонзиллофариншит - пью 6- иц день антибиотик клацид ср.
Но у меня прошло горло, а вместо этого появился кашель с зелёной мокротой, два дня мокрота отлично отходила, начала делать. Ингаляции с лазолваном, начался удушающийся кашель, и макрота практически не отходит. Что скажете, что делать с кашлем?
К врачу возможность попасть сейчас неь(

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Июня 2022, 07:55 Светлана Николаевна  ·  15 Июня 2022, 07:55

Здравствуйте. Больше данных за то, что была вирусная инфекция.

15 Июня 2022, 08:10 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 08:10

Доброе утро! Вы выложили 2 результата анализов в которых явно видны воспалительные процессы, правда они достаточно серьезно отличаются и по самому воспалительному процессу и по реактивности организма. В первом случае там где есть СОЭ при чем достаточно высокое явные признаки инфекционо - аллергического процесса. Во втором случае аллергического компонента нет но есть данные за вирусное заболевание. Вам нужно к доктору на очный прием и разбираться а для этого доктор вас осмотрит и в вашем случае требуется консультация терапевта и ЛОР доктора и проводить лечение полноценное а не самолечение. Удачи вам и здоровья

15 Июня 2022, 08:14 anonymous  ·  15 Июня 2022, 08:14

Я за эти .10, дней была у трёх лоров, самолечением не занималась.
Один лор- сказала мне все плохо, срочно антибиотики ( клацид ср), вторая скзалаа( попейте метронидазол все пройдёт), вчера была у третьего Лора ( который сказала мне, какие антибиотики- это вообще вирусное) срочно свечи подиаксидоний и просто полоскать горло)
Вот скажите как тут не заниматься самолечением, и не искать хоть какую- то информацию, если даже врачи толком ничего не знают…….

15 Июня 2022, 08:22 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 08:22

Повторюсь. 2 разных результата анализа которые однозначно не могут быть одним заболеванием. Может быть проблема в этом? Да и для того что бы понять нужно осмотреть не просто очно а инструментально. А с учетом того что вы не специалист этой области, и не возможно осмотреть и понять настоящее происходящее с вами ни тут ни в аптеке как вы думаете сможете вылечиться сами без вреда без здоровья? Правильно, НЕ СМОЖЕТЕ, и мы не сможем потому что путаница и по прежнему нет понимания когда какой анализ проведен, они вообще ваши или нет их же 2 и разных. Только очно и только после осмотра

15 Июня 2022, 08:41 anonymous  ·  15 Июня 2022, 08:41

Ну во- первых, такой откровенный бред вы написали, причём тут аптека, причём тут самолечение, если я посетила уже 6 врачей, которые все говорят разную информацию. Причём тут два разных анализа, если это мои анализы.

Зачем вы пишите и консультируете, если вся ваша консультация заключается в хамстве? Тогда и проходите мимо.
Вот два врача, дали хоть какие-то направления о чем думать, я приду очно к терапевту и скажу о том, что может вы и на этот вариант обратите внимание. Разве не для этого консультации)?

15 Июня 2022, 10:40 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 10:40

так и я не хамил. Сказал изучив вашу ситуацию что анализы разные и вам нужно показаться доктору и решать на очном приеме именно потому что не считаю других специалистов плохими в а приоре как и то, что действительно разные анализы в которых неуказаны данные пациента и вполне может быть так что разных людей. Потом уже вы сказали что 3 дня разницы. Кроме того вам была назначена терапия почему такая до обследования тоже непонятно она не укладывается ни в одни стандарты при том чего вы описываете а после результата анализа должны были ее скорректировать что тоже нормально, но нет коррекции, как и нет того что вы провели полный курс терапии зато есть 2 анализ совсем другие показатели которого говорят о другом процессе и отличаются от вашего рассказа. Что тут думать остается - либо самолечение либо совет провизора в аптеке которые любят делать назначения. И пять же без хамства, направил вас к доктору на очный прием. И в чем тут хамское отношение

15 Июня 2022, 08:15 anonymous  ·  15 Июня 2022, 08:15

Разница в этих анализах .10, дней и 3 дня метронидазола, и 6 дней клацида+ добавился кашель, но прошло горло

15 Июня 2022, 08:23 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 08:23

надо видеть, что бы верить. Это пока только слова так как то чего было и то чего есть совсем не для этих антибиотиков и не так лечится.

15 Июня 2022, 10:24 anonymous  ·  15 Июня 2022, 10:24

Вам никто не хамил. Врач ответил по существу.

15 Июня 2022, 08:22 Tatyana Stepanova  ·  15 Июня 2022, 08:22

Здравствуйте. Больше вирусная инфекция. Можно взять мазок на вирус Эпштейн Барр, особенно если у вас при вашем заболевании увеличились миндалины, Подчелюстные лимфоузлы.

15 Июня 2022, 13:18 Ольга Викторовна  ·  15 Июня 2022, 13:18

судя по симптомам больше данных за бактериальную инфекцию, но учитывая что вы получаете антибиотик возможно лейкоциты в норме , так же не исключена микст инфекция бактерий и вирусов в связи с чем я бы в лечении добавила противовирусные препараты

14 Июня 2022, 14:30 anonymous   ·  14 Июня 2022, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Повторный отит
Осталось 106 символов

Здравствуйте, у ребёнка 10 дней назад заболело ухо и поднялась температура, отит, лор назначил антибиотик, назонекс, сосудосуживающие капли . Ребёнку стало лучше через несколько дней, но сегодня опять заболело тоже ухо и поднялась температура. Вчера помыли голову, если это имеет значение. На осмотре сегодня в дежурной больнице лор сказал что как будто скопилась жидкость , предложил проколоть барабанную перепонку в стационаре, мы отказались. Подскажите могло это произойти из за попадания воды? Нужно ли опять принимать аб ? И насколько критично такое состояние и повторный отит с разницей в 10 дней

14 Июня 2022, 14:46 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2022, 14:46

Здравствуйте! нет, вода за барабанную перепонку попасть не может если нет дефлорации барабанной перепонки. То чего вы описываете не является повторным заболеванием а имеет место быть первое не долеченное заболевание осложненное или развивающееся. Вы должны продолжать давать ребенку препараты которые назначил доктор включая антибактериальные препараты обще-системного действия. Для того что бы говорить о критичности ситуации и течении заболевания необходимо осмотреть ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

14 Июня 2022, 14:48 Dadsha  ·  14 Июня 2022, 14:48

Спасибо за ответ, а если мы уже дня 3-4 не принимаем эти антибиотики? Опять начать их давать? Принимали панцеф

14 Июня 2022, 15:27 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2022, 15:27

Значит нужно ребенка показать доктору который назначит другие антибиотики. Эти уже давать нет смысла, нужны препараты сильнее или другой группы

14 Июня 2022, 15:14 Светлана Николаевна  ·  14 Июня 2022, 15:14

Здравствуйте
Стоит снова очно посетить лор врача для осмотра и назначения антибактериального лечения

14 Июня 2022, 15:27 Dadsha  ·  14 Июня 2022, 15:27

Мы посетили сегодня пока что дежурного в стационаре, он предположил что скопилась жидкость, уши не красные, сказал аб не надо раз пили уже . Осмотр как то не внушил доверия, завтра конечно ещё сходим платно

14 Июня 2022, 15:46 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2022, 15:46

местно тоже нужно продолжить применять капли ,например анауран

14 Июня 2022, 16:29 anonymous  ·  14 Июня 2022, 16:29

Вот буквально час назад из уха потекло, видимо прорвало барабанную перепонку

15 Июня 2022, 08:14 Dok_Katerina  ·  15 Июня 2022, 08:14

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно повторно. В вашем случае отоларингологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и врач назначит лечение.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

12 Июня 2022, 17:10 Курамшова Наталья   ·  12 Июня 2022, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Беременность и гайморит
Осталось 97 символов

Здравствуйте.28 недель беременности.болею уже 7 день.температура по вечерам 37,8, нос не дышит,головные боли,кашель,делаю промывания,ходила на кукушку,пью синупрет,пшикаю тафен назаль,легче не стало,только темпер 2 день нет,вопрос стоит ли начать пить Амоксиклав?и в какой дозировке

12 Июня 2022, 17:13 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2022, 17:13

Здравствуйте! Прием антибактериального препарата вам необходимо решить с вашим лечащим доктором. В принципе противопоказаний нет, но терапия не назначается во время заочных консультаций. Ее можно назначать только на очном приеме. Удачи вам и здоровья

12 Июня 2022, 17:20 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2022, 17:20

Здравствуйте

Посетить лора необходимо,
Если врач после осмотра и оценки анализа крови решит, что антибиотик необходим, то все будет назначено.

12 Июня 2022, 22:00 medicus86  ·  12 Июня 2022, 22:00

Здравствуйте, для решения вопроса об приеме антибиотика необходимо вам необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, очный осмотр терапевта.

12 Июня 2022, 23:23 Dok_Katerina  ·  12 Июня 2022, 23:23

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо отоларингологу.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

13 Июня 2022, 13:43 Ольга Викторовна  ·  13 Июня 2022, 13:43

Посетите терапевта

12 Июня 2022, 09:20 Rimma54   ·  12 Июня 2022, 09:20
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Катаральный отит
Осталось 104 символов

Здравствуйте, у меня острый ринофарингит и двусторонний катаральный отит. Насморк, Заложен нос, закладывает уши и ощущается боль. Лор выписал в уши Полидексу ушную 3 капли 3 раза в день. Когда первый раз закапала, было все нормально. После того как второй раз капнула 3 капли в правое ухо, было неприятное, пульсирующее ощущение, и началось щелканье в этом ухе при глотании. Сегодня опять закапала Полидексу, все также щелканье, хлюпанье при глотании и боль в правом ухе. В левом такого нет, но в общем уши заложены. Может ли быть, что это от капель щелканье, что они не подходят? Какие другие капли можно капать без врача?

12 Июня 2022, 09:40 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2022, 09:40

Здравствуйте! Вот не думаю что доктор вам назначил только капли Полидекса в уши при том заболевании и вашем состоянии о котором вы говорите. Рассматривать нужно всю схему терапии и ваше состояние а правильнее всего и то чего было и то чего есть сейчас и результаты исследований изучить а это клинический анализ крови, общий анализ мочи. Вам для проведения коррекции терапии необходимо на повторный очный осмотр к вашему доктору который вас лечит или к другому ЛОР специалисту но лучше с результатами предыдущих осмотров и исследований. Удачи вам и здоровья

12 Июня 2022, 10:49 medicus86  ·  12 Июня 2022, 10:49

Здравствуйте, вам нужно обсудить вопрос с вашим лечащим врачом на повторном приеме, лечение продолжайте.

13 Июня 2022, 13:55 Ольга Викторовна  ·  13 Июня 2022, 13:55

Начните поотивовирусную и симптоматическую терапию

11 Июня 2022, 15:58 anonymous   ·  11 Июня 2022, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: ФГДС
Осталось 116 символов

Здравствуйте. ФГДС может как-то повредить голосовые связки?

11 Июня 2022, 16:07 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2022, 16:07

Здравствуйте! Нет, не может. Эндоскоп достаточно тонкий что бы повредить связки или другие ткани Удачи вам и здоровья

11 Июня 2022, 17:11 medicus86  ·  11 Июня 2022, 17:11

Здравствуйте, нет абсолютно!

11 Июня 2022, 17:53 doctor001  ·  11 Июня 2022, 17:53

Здравствуйте !
Если предположить, что доктор ошибочно вместо того чтобы попасть в глотку и далее в пищевод , попал в гортань и следом в трахею и лишь потом понял ,что он находится не там , то можно и повредить ! Современные аппараты с видеосистемой , потому такие казуистические случаи практически исключены, подобные оплошности могут допускать лишь начинающие эндоскописты !
И не каждое случайное попадание в гортань заканчивается повреждением голосовых связок !
Вот такой ответ Вам : КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО , НО ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ , ТАКОЕ БЫВАЕТ !
Удачи Вам !

12 Июня 2022, 08:31 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2022, 08:31

Здравствуйте
Нет

12 Июня 2022, 08:33 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2022, 08:33

Нет

12 Июня 2022, 23:46 Dok_Katerina  ·  12 Июня 2022, 23:46

Здравствуйте!
Нет. ФГДС обследование никак не повредит голосовые связки, не переживайте.
Будьте здоровы!

9 Июня 2022, 01:45 anonymous   ·  9 Июня 2022, 01:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в горле
Осталось 108 символов

Добрый день. Боль в горле беспокоит третий День. Безумно сильная температура 37.2.
По заключению врача гранулёзный тонзилофарингит.
Горло не проходит. Полощу Оки, пью метронидазол, исла- минт, тонзилгон, и ингалиптом пшикаю. Позавчера боль началась, вчера сдала анализы. Пришли результаты. Что скорректировать в лечение? Лучше не становится

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2022, 04:11 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 04:11

Здравствуйте! В лечение необходимо добавить антибактериальный препарат местный и общего действия, для этого вам необходимо показаться на повторный прием к вашему доктору. Удачи вам и здоровья

9 Июня 2022, 14:31 anonymous  ·  9 Июня 2022, 14:31

Здравствуйте, на приём к доктору ближайшая запись только через три дня, пока ближайшие дни продолжаю пить и полоскать, то же чем и делала?

9 Июня 2022, 14:40 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 14:40

Я бы не говорил о препаратах других групп если бы они не были бы необходимы уже "сейчас" поэтому обратиться к доктору можно по показаниям дополнительно к записи. Удачи вам

9 Июня 2022, 15:49 anonymous  ·  9 Июня 2022, 15:49

Выписали клацид ср и баксет на 10 дней

9 Июня 2022, 15:52 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 15:52

ну это ближе. Принимайте их раз вам их назначили. Я, бы не стал назначать клацид, но вашему доктору виднее

9 Июня 2022, 05:13 Dok_Katerina  ·  9 Июня 2022, 05:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно повторно. В вашем случае терапевту либо отоларингологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

9 Июня 2022, 08:14 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2022, 08:14

Здравствуйте
Необходима корректировка лечения .

8 Июня 2022, 13:00 anonymous   ·  8 Июня 2022, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Сгустки в носу
Осталось 106 символов

С носа в горло стекают вот такие сгустки. Подскажите пожалуйста что это может быть? В прошлом году удаляли кисту и полипы в носовых пазухах.

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июня 2022, 13:33 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2022, 13:33

Здравствуйте! Похоже на слизистые выделения с присутствием крови. Для того что бы назвать причину и сказать что это действительно слизь с включениями лейкоцитарными, крови,... Нужно осмотреть вас, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. так как вполне может быть что кровь капиллярная попадающая в слизь при нарушении капилляров во время сморкания, а может и чего то еще. Покажитесь доктору, лучше ЛОР специалисту на очный прием. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2022, 15:08 Dok_Katerina  ·  8 Июня 2022, 15:08

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо отоларингологу.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
Будьте здоровы!

11 Июня 2022, 18:30 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 18:30

Возможно бактериальная инфекция

4 Июня 2022, 18:21 Svetlanahl   ·  4 Июня 2022, 18:21
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Удаление миндалин
Осталось 103 символов

Ребёнку, 10 лет, удалили миндалины и аденоиды, не разговаривает второй день, только мычит. Скажите нормально ли это, сколько проходит восстановительный период?

4 Июня 2022, 18:34 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2022, 18:34

Здравствуйте! Болеть еще может, но разговаривать должен уже. Вообще операции не сложные и выполняются достаточно легко. Восстановление полное если нет ни каких осложнений а они встречаются крайне редко по крайней мере у нас в России, протекает в течении недели. Давайте больше пить и выполняйте назначения доктора. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

4 Июня 2022, 19:10 Svetlanahl  ·  4 Июня 2022, 19:10


4 Июня 2022, 18:50 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 18:50

Доброго времени суток! Уже должен разговаривать.Первую неделю болезненность может наблюдаться. Здоровья вам и удачи!

5 Июня 2022, 08:18 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2022, 08:18

Посетите врача повторно

3 Июня 2022, 06:36 Киреева Виктория Николаевна   ·  3 Июня 2022, 06:36
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Опасно ли использование просроченных капель?
Осталось 76 символов

#вопрослору. Здравствуйте, пожалуйста подскажите опасно ли то что я целую неделю закапывала в нос сосудосуживающие капли с истёкшим сроком годности ( на год истёкший ) . Только увидела что они не годны . Они могли какой то вред нанести ?спасибо

3 Июня 2022, 06:48 Dok_Katerina  ·  3 Июня 2022, 06:48

Здравствуйте!
Ничего страшного не должно произойти, не переживайте. Просто данный препарат врядли принёс какой-либо лечебный эффект. Но больше данные капли не используйте.
Будьте здоровы!

3 Июня 2022, 06:52 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2022, 06:52

Здравствуйте, Виктория Николаевна! Конечно слишком на много просроченный препарат и его использовать не стоило, но вы использовали его неделю и видимо ничего страшного не произошло, кроме того, думаю я, что эффективность препарата была низкой. Поэтому вам стоит успокоиться и не ожидать ничего плохого а препарат утилизировать и если не достигнут эффект, вы не поправились, то повторно показаться доктору на очный осмотр для проведения коррекции терапии так как старый препарат а побочные эффекты такие как привыкание, сохраняются у них. Удачи вам и здоровья

3 Июня 2022, 09:40 medicus86  ·  3 Июня 2022, 09:40

Здравствуйте, ничего страшного нет случится не переживайте.

3 Июня 2022, 10:29 Светлана Николаевна  ·  3 Июня 2022, 10:29

Здравствуйте
Ничего страшного

3 Июня 2022, 12:48 DoctorDMA  ·  3 Июня 2022, 12:48

Здравствуйте.
Ничего страшного не случится.
Но все же смотрите в следующий раз сроки годности. Эффективность лекарства могла снизиться.

4 Июня 2022, 08:15 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2022, 08:15

Нужно применять с разрешенным сроком годности,вред может быть от просроченных жидких форм например в виде грибковой инфекции и тд

4 Июня 2022, 19:40 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 19:40

Доброго времени суток! Ничего страшного. Здоровья вам и удачи!

1 Июня 2022, 23:47 Zuxlet   ·  1 Июня 2022, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Шум в ухе после антидепрессантов
Осталось 88 символов

Я 9 дней лежал в ПНД с депрессией, мне давали антидепрессанты, уже второй день в ухе левом шум который массажем уха можно на время можно сделать очень тихим, как лечить шум вызванный приемом лекарств? Он пропадет через некоторое время после прекращения приема препарата?

2 Июня 2022, 04:10 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2022, 04:10

Здравствуйте! Вам необходимо на очный прием к доктору и провести осмотр для понимания а так же к вашему психоневрологу попасть на прием с этой жалобой для разрешения ситуации нервирующей вас. Удачи вам

2 Июня 2022, 04:25 Dok_Katerina  ·  2 Июня 2022, 04:25

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с отоларинголога.
Также покажитесь врачу - психиатру, который назначал вам лечение, сообщите про свои жалобы.
Будьте здоровы!

2 Июня 2022, 07:06 Zuxlet  ·  2 Июня 2022, 07:06


2 Июня 2022, 08:25 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2022, 08:25

Здравствуйте
Стоит сказать об этом своего лечащему доктору

2 Июня 2022, 10:12 Белоусов Алексей  ·  2 Июня 2022, 10:12

Доброго времени суток! На приём к отоларингологу и психиатру для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

2 Июня 2022, 13:49 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2022, 13:49

связь с приемом препарата маловероятно , посетите врача очно ( невролога , стоит сделать узи сосудов шеи )

1 Июня 2022, 14:54 anonymous   ·  1 Июня 2022, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Горло
Осталось 115 символов

Здравствуйте, очень часто простужается горло, куда-то выйти погулять, сходить по делам и т д, после прихода домой чувствуется першение и не большая боль. Как можно избавится от этого или повысить стойкость?

1 Июня 2022, 15:25 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2022, 15:25

Здравствуйте! Для того что бы избавиться от частых заболеваний верхних дыхательных путей прежде всего необходимо выяснить общее состояние человека, наличие хронических процессов включая как обязательное исследование состояние носоглотки, тонзиллярного защитного кольца, общее состояние иммунной системы. Для этого необходим очный осмотр терапевта или ЛОР доктора с проведением передней риноскопии, ларингоскопии, пальпацией региональных лимфатических узлов., проведение и изучение клинического анализа крови, общего анализа мочи, при необходимости, а это выясняется во время осмотра, проведение исследований - мазков из носа - риноцитограммы, с задней стенке глотки и дужек на флору, анализа крови методом ПЦР на ЦМВ, ВЭБ, ГВИ, общего иммунитета включая ЦИК и количества иммунных клеток по фракциям, лизоцима. И уже изучив состояние пациента составлять индивидуальную программу восстановления иммунной защиты организма в том числе и носоглотки. Можно пойти более простым путем включающим в себя лечение острого процесса носоглотки и витаминизацией, закаливанием, а может быть даже и включая иммуннокорректоры в терапию повысить иммунитет но это длительнее и менее эффективно да и путь в данном случае носит имперический путь. Удачи вам и здоровья

1 Июня 2022, 15:50 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2022, 15:50

Здравствуйте
Стоит сдать мазок из зева

2 Июня 2022, 10:54 Белоусов Алексей  ·  2 Июня 2022, 10:54

Доброго времени суток! На приём к отоларингологу для выяснения ситуации. Сдать мазок из зева. Здоровья вам и удачи!

2 Июня 2022, 14:07 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2022, 14:07

правильное питание , избегайте переохлаждений

28 Мая 2022, 19:18 Juli90   ·  28 Мая 2022, 19:18
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Двухсторонний евстахеит и хронический синусит
Осталось 75 символов

Здравствуйте! Были заложены слегка уши, будто переливалась жидкость внутри, соответсвенно звуки воспринимались как бы издалека. Была у Лора, при осмотре сказал что барабанные перепонки втянуты. Слизистая носа слегка отёкшая. Прописали капли снуп и дезринит. В уши турунды смоченные борным спиртом. Таблетки имудон и зодиак и полоскания. И пью вестибо от звона в ушах. Делали пневмомассаж и продувания по Полицтеру. Врач сказала, что продувания не проходят. Воздух дальше носа никуда не идёт. Ещё сделали 5 процедур УВЧ ФТО. В 2018 году приболела синуситом в острой форме. Делали КТ пазух носа. Ничего не сказали особо. Перегородка только искривлена. Сейчас у меня переодически закладывает нос, но без насморка. В ушах пощёлкиваемы при зевании, ощущение будто там что-то есть. Не сказать чтобы я совсем не слышу. Слышу. И даже низкие тональности вдалеке. Просто высокие тональности не могу слышать, потому что стоит звон в ушах. Сейчас назначили КТ пазух носа ещё раз. Аудиометрию и тимпаеометрию. Скажите пожалуйста, это все лечится? Не хочется остаться инвалидом или носить слуховой аппарат. Я же не все не слышу. Может проблема вся в носу? Так как не происходит отток жидкости и вентиляция слухового прохода. Спасибо большое за ответ!

28 Мая 2022, 20:08 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2022, 20:08

Здравствуйте! То чего вы описывали вначале вашего вопроса - проявления среднего отита, туботита, синусита лечится и вылечивается то чего описали в конце вашего вопроса прежде чем сказать можно или нет полностью вылечить нужно понять чего происходит как и звон в ушах. Для того что бы определить заболевание необходимо обследовать вас и осмотреть инструментально. заочно этого сделать невозможно а диагностические исследования вам назначены. Проведите исследования, покажитесь на повторный очный прием к доктору и вам доктор сделает назначения и сможет сказать можете вы полностью вылечить проблемы и чего для этого необходимо (что с высокой степенью вероятности можно утверждать) или полностью разрешить невозможно и чего в таком случае можно ожидать и добиться проводя лечение. Удачи вам и здоровья

28 Мая 2022, 20:13 Juli90  ·  28 Мая 2022, 20:13

Благодарю за ответ! Но скажите пожалуйста, меня еще просили максимально продувать воздух через нос, чтобы дошло до ушей.. но это делается с таким трудом.. это говорит об отеке слизистой? И я боюсь идти на аудиометрию, потому как будут подавать высокочастотные звуки.. а я могу на них не среагировать и могут прописать слуховой аппарат. Но я их не слышу потому что у меня гул в ушах стоит высокочастотный. А так например находясь в квартире я могу услышать как кто-то будет подниматься на лифте. Хотя в квартире будут присутствовать другие шумы..

29 Мая 2022, 05:01 Борис Леонидович  ·  29 Мая 2022, 05:01

Есть такая процедура - продувать уши через нос, но она не всегда правильна и иногда может привести к проблемам да и обучить ее выполнять необходимо на очном приеме доктору. лучше не заниматься самодеятельностью так как вполне возможно при продувании усугубить проблему. При туботите необходимо комплексная терапия с антибактериальными, противовоспалительными, сосудосуживающими и другими препаратами как местной так и препаратами общего действия, при синусите тоже. Комплекс мероприятий обычно делят и проводят поэтапно с регулярными осмотрами в динамике доктором. Удачи вам и здоровья

29 Мая 2022, 11:23 Juli90  ·  29 Мая 2022, 11:23


29 Мая 2022, 07:58 Белоусов Алексей  ·  29 Мая 2022, 07:58

Доброго времени суток! На приём к отоларингологу для осмотра и назначения лечения. Здоровья вам и удачи!

26 Мая 2022, 20:31 Светиy   ·  26 Мая 2022, 20:31
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Горло
Осталось 115 символов

Здравствуйте, мучаюсь с горлом, часто очень болею то ангиной, то фарингит, на данный момент, горло странное не болит но воспаленное, при этом в первый день сильно болело, сейчас уже 2 день, что может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2022, 20:41 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 20:41

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем отоларингологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 21:16 medicus86  ·  26 Мая 2022, 21:16

Здравствуйте признаки хронического фарингита, имеется воспалительный процесс, стекание слизи по задней стенке, рекомендую сдать посев из зева на флору и грибы с определением чувствительности, обратитесь к лор врачу. Если имеется жалобы со стороны ЖКТ ( желудка) необходимо выполнить ФГДС.

27 Мая 2022, 00:35 Борис Леонидович  ·  27 Мая 2022, 00:35

Здравствуйте! Судя по вашему описанию и фотографии проблемного горла у вас острый ринофарингит так как задняя стенка глотки и дужки воспалены имеются обильные слизистые затеки из носоглотки. Вам необходимо очно показаться доктору ЛОР или терапевту на прием, ЛОР доктор предпочтительней, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки - риноцитограмму и мазок с задней стенки глотки и дужек на флору с определнием чувствительности к антибактериальным препаратам и ФАГам и провести полноценную терапию. После которой провести курсом восстановительную терапию и повышать иммунную защиту носоглотки. Удачи вам и здоровья.

27 Мая 2022, 07:04 Светлана Николаевна  ·  27 Мая 2022, 07:04

Здравствуйте

27 Мая 2022, 07:06 Белоусов Алексей  ·  27 Мая 2022, 07:06

Доброго времени суток! На приём к отоларингологу для осмотра и выяснения причины. Здоровья вам и удачи!

27 Мая 2022, 12:21 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2022, 12:21

сдайте мазок из зева и носоглотки ( возможно стоит сдать содержэимое на посев )

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.07.2022 14:47 Коклюш anonymous 4 Оториноларингология
02.07.2022 14:28 Свинка anonymous 3 Оториноларингология
01.07.2022 11:07 Гайморит и няк Daria12 4 Оториноларингология
30.06.2022 13:04 Голос anonymous 4 Оториноларингология
28.06.2022 15:07 Гланды в горле anonymous 4 Оториноларингология
28.06.2022 13:05 . anonymous 1 Оториноларингология
27.06.2022 19:37 Припухлость на стенке горла anonymous 8 Оториноларингология
25.06.2022 11:23 Боль в районе шеи (горла) anonymous 4 Оториноларингология
24.06.2022 21:45 Аденоиды anonymous 5 Оториноларингология
24.06.2022 01:34 Боль в горле Olga90!!! 5 Оториноларингология
23.06.2022 09:11 Киста коньюктивы? Galina131 8 Оториноларингология
21.06.2022 20:54 Голос anonymous 6 Оториноларингология
21.06.2022 12:26 Что информативнее? Хабибуллин Данис 6 Оториноларингология
18.06.2022 20:11 Гайморит Fibrght 2 Оториноларингология
17.06.2022 07:28 Пропал голос Olga90!!! 6 Оториноларингология
16.06.2022 07:58 Синусит Geomxxom 3 Оториноларингология
15.06.2022 07:48 Анализы anonymous 11 Оториноларингология
14.06.2022 14:30 Повторный отит anonymous 8 Оториноларингология
12.06.2022 17:10 Беременность и гайморит Курамшова Наталья 5 Оториноларингология
12.06.2022 09:20 Катаральный отит Rimma54 3 Оториноларингология
11.06.2022 15:58 ФГДС anonymous 6 Оториноларингология
09.06.2022 01:45 Боль в горле anonymous 7 Оториноларингология
08.06.2022 13:00 Сгустки в носу anonymous 3 Оториноларингология
04.06.2022 18:21 Удаление миндалин Svetlanahl 4 Оториноларингология
03.06.2022 06:36 Опасно ли использование просроченных капель? Киреева Виктория Николаевна 7 Оториноларингология
01.06.2022 23:47 Шум в ухе после антидепрессантов Zuxlet 6 Оториноларингология
01.06.2022 14:54 Горло anonymous 4 Оториноларингология
28.05.2022 19:18 Двухсторонний евстахеит и хронический синусит Juli90 5 Оториноларингология
26.05.2022 20:31 Горло Светиy 6 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами