Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
286 вопросов
844 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
226137 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Декабря 2019, 21:35 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 21:35
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: После отита болит нижняя челюсть
Осталось 88 символов

У ребенка был отит и гайморит. Неделю лечились а/б (пили клацид), капали полидексу в нос, софрадекс в ухо.боли в ухе исчезли, начались боли в нижней челюсти со стороны больного уха. Что это?

8 Декабря 2019, 21:38 доктор25  ·  8 Декабря 2019, 21:38

Здравствуйте. Не исключено развитие нейропатии. Непременно посетите невролога

8 Декабря 2019, 21:31 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 21:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность
Осталось 108 символов

Заложен нос внутри, насморка нет
При этом, дышу хорошо, немножко побаливает голова
Что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 21:42 доктор25  ·  8 Декабря 2019, 21:42

Здравствуйте. Непременно приём антигистаминного препарата. Выполнить исследование придаточных пазух носа. Посетите лор врача с результатами исследований

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 21:42 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 21:42

А что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 21:42 Доктор Катя  ·  8 Декабря 2019, 21:42

Здравствуйте. Возможно имеется проблема с пазухами носа. Обратитесь на осмотр к лору. Снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 21:50 DoctorDMA  ·  8 Декабря 2019, 21:50

Здравствуйте. Возможно, у вас синусит. Обратитесь на приём к лор- врачу, сделайте рентген пазух носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 21:06 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 21:06
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложило ухо
Осталось 108 символов

Заложило ухо в самолёте, не проходит уже больше суток

8 Декабря 2019, 21:53 DoctorDMA  ·  8 Декабря 2019, 21:53

Здравствуйте. Покажитесь лор - врачу.

8 Декабря 2019, 18:53 vvalerochekk  ·  8 Декабря 2019, 18:53
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: В горле - образование, сухой кашель, сложно дышать, в мокроте кровь
Осталось 53 символов

Уже неделю очень тяжело дышать, сильный кашель сухой и приступообразный, утром в слюне много крови, постоянное першение. На узи горла зафиксирована гиперплазия лимфоузлов, с миндалинами все в норме. Появился белый прыщ, не гнойная пробка. Подскажите, на что сдать кровь и куда обратиться? Может ли это быть новообразованием? Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Декабря 2019, 19:21 Викторовна Ольга   ·  8 Декабря 2019, 19:21

Сделайте рентгенография или компьютерную томограмму органов грудной клетки г

8 Декабря 2019, 19:30 vvalerochekk  ·  8 Декабря 2019, 19:30

Сделала кт, на нем показало мелкий субсолидный очаг в правом лёгком

Прикрепленные файлы:
8 Декабря 2019, 20:01 vvalerochekk  ·  8 Декабря 2019, 20:01

Подскажите, это может быть взаимосвязано ?

8 Декабря 2019, 12:01 Пользователь_262095  ·  8 Декабря 2019, 12:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Слазит слизистая внутри носа у ребенка
Осталось 82 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребенка в носу слезла слизистая, под ней красное пятно, которое потом покрывается корочкой. В октябре была стрептодермия.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 12:03 Доктор Катя  ·  8 Декабря 2019, 12:03

Здравствуйте. Нужен очный осмотр дерматолога исклють рецидив

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 13:32 Пользователь_262095  ·  8 Декабря 2019, 13:32

Спасибо! Обязательно отведем его завтра!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 15:28 Доктор Катя  ·  8 Декабря 2019, 15:28

На здоровье. Поправляйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 19:30 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 19:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 12:30 док  ·  8 Декабря 2019, 12:30

Плохо видно,покажите ребенка ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 13:32 нви  ·  8 Декабря 2019, 13:32

Надо показаться врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 08:38 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Простреливает в горле с левой стороны как током
Осталось 73 символов

Здравствуйте! Болит горло приступами не больше 2 минут стреляет как током и отдает в левое ухо ! Не чего не помогает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 08:54 док  ·  8 Декабря 2019, 08:54

Нужен осмотр ЛОР врача в очном порядке,если он не найдет патологию - нужно будет показаться неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2019, 02:56 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 02:56
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боль в ухе у ребенкп
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Ребенок 3.7 болит сильно ухо, не могу ничем успокоить,сильно плачет. 2 раза закапала Анауран, дала парацетамол. Продолжает болеть. Выделений из уха нет, температуры нет. Чем можно облегчить боль?

8 Декабря 2019, 04:17 док  ·  8 Декабря 2019, 04:17

Закапайте Отипакс,если у вас ночь - можете закапать пару капель водки.

8 Декабря 2019, 06:28 нви  ·  8 Декабря 2019, 06:28

Дайте нурофен

8 Декабря 2019, 01:38 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 01:38
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у ребёнка в 2сгода первый день были прозрачные сопли, а на второй появилась зелень, чем можно лечить?

8 Декабря 2019, 04:42 док  ·  8 Декабря 2019, 04:42

Можете промывать Аквамарином,Риностопом,закапывать в нос Виброцил,Отривин.

8 Декабря 2019, 00:43 anonymous  ·  8 Декабря 2019, 00:43
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Закапала ребёнку 8,5 месяцев взрослый Снуп
Осталось 78 символов

Ребёнку 8,5 месяцев, я уложила его спать проснулся от того, что вообще не может дышать, детских капель не было и я закапала снупом. Почитала в интернете как дети травятся от одной капли нафтизина и впадают в кому, места себе не нахожу, так как ребёнок спит на ночь и я не могу проверить его активность, дышит и шевелится во сне

8 Декабря 2019, 01:13 DoctorDMA  ·  8 Декабря 2019, 01:13

Здравствуйте. Так лучше не делать. Купите ребёнку капли с детской дозировкой. А сейчас.. капли уже закапаны, ребёнок спит, носик дышит, мама успокаивается и настраивается на положительный лад. Ночью за малышом понаблюдайте.

8 Декабря 2019, 04:51 док  ·  8 Декабря 2019, 04:51

Если ребенок спит - ничего страшного не произошло,стоит понаблюдать за его состоянием в течение ночи.

7 Декабря 2019, 12:36 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Вазомоторный ринит
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня диагностировали вазомоторный ринит, выписали спрей Назарел, месяц приема - два перерыв, в течение мечяца приема лекарства чувствую себя отлично, как будто и не было аллергии, но уже после месяца перерыва все симптомы возвращаются- заложенность и насморк, 2 месяца выждать очень сложно. Подскажите какой минимальный перерыв можно делать при приеме гормональных спреев?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 15:19 док  ·  7 Декабря 2019, 15:19

15 Дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 17:13 Пользователь_347809  ·  7 Декабря 2019, 17:13

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

7 Декабря 2019, 11:27 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: какой то "прыщик" на миндалине
Осталось 90 символов

Здравствуйте. на правой миндалине 3 неделю увеличивается какое-то белое образование. будто казеозная пробка не может выйти, потому что лакуна закрыта или гной там накапливается. воспаления нет, обычное мое горло, но вот с этой белой штукой. пробки появляются регулярно, сейчас это выглядит совсем не так. сейчас размером с головку ватной палочки. в принципе сильный неудобств не создаёт, но переживаю, что если совсем назреет и прорвется гной или что там, то куда это пойдет все. не знаю, связано ли с этим, но еще последние 5 дней чувствую слабость, ломоту в теле, температуры нет, вчера появился насморк и першение. ещё год назад был выявлен стрептококк parauberis 10^6 кое/мл. у врача была, говорит, что "это просто прыщик". жду ОАК, и во вторник будут брать мазок на бак. посев. можете ли вы сказать по моему несуразному описанию, что это может быть? не стоит переживать и нужно подождать или вырезать или вообще удалить миндалины, потому что я уже устала каждый день очищать их от пробок и чувствовать дискомфорт в горле. в прошлом году ангина была 6 раз за 7 месяцев, в этом году 1 раз, но не сильная

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 15:09 док  ·  7 Декабря 2019, 15:09

Это подслизистая киста,нужно его вскрыть и выпустить содержимое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 17:34 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 17:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 09:57 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 09:57
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Ребёнку 2 года неделю назад закончили лечение носа были зелёные сопли лечили виброцил промывание и ринофлуимуцил и синупрет, сейчас такая же картина... Можно ли опять лечить по этой схеме или другое лечение нужно? Лор смотреть будет только в понедельник

7 Декабря 2019, 10:46 нви  ·  7 Декабря 2019, 10:46

Промывайте нос и закапывайте ринофлуимуцил

7 Декабря 2019, 15:04 док  ·  7 Декабря 2019, 15:04

Нужно исключить воспаление придаточных пазух носа,для чего покажитесь ЛОР врачу.

7 Декабря 2019, 15:50 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 15:50

До лор врача ничем не лечить?

7 Декабря 2019, 03:38 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 03:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит ухо после попадания воды
Осталось 90 символов

Здравствуйте, купалась в бассейне, не успела закрыть нос, в итоге попала вода в уши и нос, сразу начались боли в ушах, вскоре прошло, но боль совсем немножко осталась и поехала домой и легла спать, через 3 часа левое ухо начало болеть, терпимо, но больно, а звенит на левом ухе, что делать? Как унять боль? Что с ушами может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 04:12 док  ·  7 Декабря 2019, 04:12

Возможно развитие острого отита,покапайте сосудосуживающие капли в нос и Отипакс в ухо,но это не отменяет визита к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2019, 05:58 нви  ·  7 Декабря 2019, 05:58

Закапайте в нос сосудосуживающие капли,примите нурофен и супрастин,покажитесь ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 12:40 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 12:40
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: расшифровка риноцитограммы
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать риноцитограмму. Лежали с отеком Квинке. На фоне преднизалона (внутримышечно) и виброцила в нос сдавали риноцитограмму. Потому что после снятия отека появились насморк и кашель. Риноцитограмма: лейкоциты -до 50, с\я нейтрофилы - 99%, эозинофилы - 1%, флора +. Что это значит? Свидетельствует ли об аллергическом рините или вирусном?

6 Декабря 2019, 12:47 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 12:47

Риноцитограмма говорит, что имеется бактериальный ринит. Аллергии нет. Сдайте мазок на флору и определение антибактериальной чувствительности

6 Декабря 2019, 13:20 Пользователь_347599  ·  6 Декабря 2019, 13:20


6 Декабря 2019, 13:21 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 13:21

Даже,если насморк совершенно прозрачный - это может быть бактериальным ринитом?

6 Декабря 2019, 12:50 док  ·  6 Декабря 2019, 12:50

Имеются проявления аллергии,воспаления.

6 Декабря 2019, 13:20 Пользователь_347599  ·  6 Декабря 2019, 13:20


6 Декабря 2019, 13:21 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 13:21

какие меры можно принять в этом случае?

6 Декабря 2019, 10:09 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:09
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: фарингит ?
Осталось 110 символов

Здравствуйте, уже месяц никак не могу нормально выздороветь. Началось все с боли в горле и насморке, но быстро в течении недели прошло. Потом кашель с температурой, обращался к терапевту, назначили антибиотики, в анализах самое большое выше нормы был с-реактивный белок, после недели приёма антибиотиков ещё раз сдал на срб, был уже в норме, но кашель так же остался. Снимок тоже делал, сказали все нормально, заключение прикрепил.

6 Декабря 2019, 10:15 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:15

случайно отправил не дописав ) вот заключение [запрещённая ссылка] . Так вот, после этого опять начались боли в горле, у меня хронический фарингит был , может обострение . Сейчас капаю дезринит , принимаю имудон и граммидин . Вроде уже более менее нормально все , боли в горле нету ,кашель редкий, такой же сухой и уже 3й день с носоглотки желтые выделение выплевываю, довольно таки много . Стоит ли беспокоится , долго уж как то болею .

6 Декабря 2019, 10:18 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:18

заключение

Прикрепленные изображения:
6 Декабря 2019, 10:20 док  ·  6 Декабря 2019, 10:20

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

6 Декабря 2019, 10:21 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:21

Сдайте мазок из глотки на флору и чувствителтность к антибиотикам

6 Декабря 2019, 09:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: гайморит
Осталось 112 символов

здравствуйте! подскажите пожалуйста поставили диагноз двухсторонний острый верхнечелюстной синусит, по снимкам рентгена затемнение было справа, а прокол делали в левой ноздре, при проколе ничего практически не вышло, как врач сказал, что проколов больше не требуется, так как гноя нет., а спустя месяц опять забит нос справа. Правильно ли нам пробили левую ноздрю, если слева было по снимкам чисто, а справа всё плохо? Заранее спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:16 док  ·  6 Декабря 2019, 10:16

Скорее всего нужно было проколоть правую пазуху.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:25 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:25

Обратитесь в свою страховую компанию и закажите экспертизу оказанной медицинской помощи. Если сомневаетесь в действиях лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:59

Справа могла быть гиперплазия, а не уровень жидкости. Без снимка вопрос бесполезно рассматривать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 04:40 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 04:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Боли
Осталось 116 символов

3 дня болела голова и была температура 37.5 сегодня с утра болит правое ухо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 05:17 док  ·  6 Декабря 2019, 05:17

Закапывайте сосудосуживающие апли в нос,Отипакс в ухо,но это не отменяет визита к ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 06:00 нви  ·  6 Декабря 2019, 06:00

Примите супрастин и промойте нос и закапайте сосудосуживающие капли в нос,отипакс в ухо,покажитесь ЛОР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 03:48 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 03:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Писк в ухе
Осталось 110 символов

Два дня назад на ровном месте с утра на работе появился писк в левом ухе. Как низкочастотный звук, который сильно слышно в тишине и меньше слышно в шумном помещении. Просто на ровном месте появился и не проходит уже третий день. Нос до этого дышал, заложенности не было, ОРВИ или что-то в этом роде тоже не было. Ухо не болит, не булькает там и вообще никаких больше жалоб на ухо нет. Просто писк. Из-за него слышу звуки чуть приглушеннее. Были подозрения, что это из-за перемены погоды, может быть сосуды шалят, так как головная боль иногда бывает и приближается менструация. Однако три дня писка..нормально ли?

К лору записаться возможности нет. Жду прием у терапевта, который только запишет к лор на неизвестный мне день. Но шум уже начинает бесить и даже пугать. Хотя он не усиливается. Просто надоедает уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 05:20 док  ·  6 Декабря 2019, 05:20

Вам нужен сурдолог,а не ЛОР врач,нужно выполнить аудиографию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 06:08 нви  ·  6 Декабря 2019, 06:08

Покажитесь аудиологу.Примите Спазган и супрастин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 14:47 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 14:47

для чего супрастин?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 02:29 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 02:29
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Увеличена миндалина
Осталось 101 символов

Здравствуйте! У меня длительное время увеличена миндалина с одной стороны. Редко беспокоит, повышения температуры нет, но бывает при чихании выскакивает маленький комочек гноя. Все это сопровождается чиханием и обильным насморком, появляется зуд в горле и на небе выскочили маленькие прозрачные пузыри и длительное время сохраняются. Бывает иногда ком в горле и кашель сухой. Подскажите что это может быть и как вообще с этим бороться и лечить?

6 Декабря 2019, 05:31 док  ·  6 Декабря 2019, 05:31

Вам нужно показаться ЛОР врачу в очном порядке.

6 Декабря 2019, 06:13 нви  ·  6 Декабря 2019, 06:13

Необходим осмотр ЛОР врача,надо сдать мазки на флору.Полощите горло гексоралом,Рассасывайте лизобакт

6 Декабря 2019, 15:23 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 15:23

Возможно хронический тонзиллит, если комки ещё и пахнут, он к сожалению не лечиться а если и лечиться то помогает на время, провертесь у лора. Горло фурацилином поласкать можно
При тонзиллите всегда увеличила миндалина, не болит но ощущается, либо жить с этим всю жизнь либо удалять минадлины т.к свою функцию они не выполняют:)

5 Декабря 2019, 17:05 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Беременность 9 недель, болит горло.
Осталось 85 символов

Здравствуйте, у меня беременность 9 недель, болит горло, першит, больно глотать, кашель с отхождением мокроты, хрипота (навсегда) . Ангиной болела очень редко, может раз в 2 года и раз в год обычный простудой без температуры, вообщем пришла к Лору и она поставила хронический тонзиллит, но мне никогда не ставили диагноз такой. Я полоская горло фурацилином, раствором соды, ромашкой, мажу люголем, и улучшений почти нет. Горло само не восполненное, розового цвета-как сказала лор, на гланде небольшой белый комочек, исчезает потихоньку. Но как может быть хронический тонзиллит?? Как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 17:29 док  ·  5 Декабря 2019, 17:29

Покажитесь терапевту,если ЛОР врач не нашел патологию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:14 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 18:14

Терапевт направил к Лору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 17:36 yulyama  ·  5 Декабря 2019, 17:36

Здравствуйте


Лечение допустимо!

Но показаться еще одному специалисту стоит!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 02:54 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 02:54
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заложенность носа
Осталось 103 символов

Заложенность носа без насморка..
Ежедневно, перед сном..
Как закапаю каким либо препаратом, сразу все хорошо, но на следующую ночь, перед сном, опять все тоже самое..
Сейчас прохожу обследование у врачей, заметили гормональный дисбаланс, может ли быть из за этого? Или стоит с этим обратиться к врачу?

5 Декабря 2019, 04:57 док  ·  5 Декабря 2019, 04:57

Нужно показаться ЛОР врачу,этого из-за гормонального дисбаланса не может быть.

5 Декабря 2019, 06:15 нви  ·  5 Декабря 2019, 06:15

Скорее всего вазомоторный ринит,покажитесь ЛОР врачу

5 Декабря 2019, 13:00 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 13:00

консультация ЛОР врача

5 Декабря 2019, 00:39 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 00:39
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Что с горлом?
Осталось 107 символов

Добрый вечер, такая ситуация, что у меня не было никаких болевых эффектов в горле, но решил посмотреть в горло, и страшно аж стало, сам курил но бросил как заметил, помогите узнать что это...

Прикрепленные изображения:
5 Декабря 2019, 05:06 док  ·  5 Декабря 2019, 05:06

У вас хр.фарингит,возможно имеется и гастрит,нужно обратиться к гастроэнтерологу и ЛОР врачу.

5 Декабря 2019, 17:51 Дмитриев Дмитрий  ·  5 Декабря 2019, 17:51

гастрита нет, в туалет хожу хорошо, боли в желудке иногда бывают, по вечерам, но это малость. я был в больнице, ничего не сказали, просто назначили люголь, фурацилин и суфран, но за 3 день ничего не изменилось, после обращения, начал лечить (не болело!!!) после того как начал лечить. стало болеть. (вчера мазал люголем заднюю стенку) но стало настолько больно. что места где мазал на стенке взбухли и стали белеть, горит ужасно. глотать не могу, температуры нет. мне сказали что налёт от сигарет, и от кариеса, но я зубы чищу и гигиену соблюдаю, и постоянно выделяются слюни, прям сгустки, за пол часа набирается стакан 200 мл., после поласкания боль в горле, даже не знаю, как лечить... очень переживаю( на фото состояние сейчас (белое это после люголя)

Прикрепленные файлы:
5 Декабря 2019, 06:19 нви  ·  5 Декабря 2019, 06:19

Покажитесь ЛОР врачу

5 Декабря 2019, 13:02 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 13:02

консультация ЛОР врача

4 Декабря 2019, 22:00 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 22:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Делать или нет тонзиллэктомию
Осталось 91 символов

Часто болею и часто болит горло + носоглотка. Причём болят и отечны небные дужки. Была у бесплатного лора, который посмотрел горло и сказал, что все супер, нет причин волноваться,назначил полоскания тонзилгоном. В платной поликлинике лор посмотрел горло и поставил диагноз декомпенсированный тонзиллит, гипертрофия миндалин 2 ст. Посоветовал тонзиллэктомию. Вот я и думаю кому верить, если врачи говорят разное. Я бы сама с удовольствием удалила, надоела постоянная боль в горле, слабость, частые орви, запах. Но боюсь отдалённых последствий. Сдала анализ АСЛО - в пределах нормы, показатель 96. Ещё хочу попасть к пквматологу, потому что лет пять уже болят суставы и колени. Подскажите пожалуйста по фото все таки все более менее или миндалины уже сильно изменены?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 05:49 док  ·  5 Декабря 2019, 05:49

Судя по второму фото я бы не сказал,что имеются большие изменения,почему-то на первом фото имеется покраснение слизистой миндалин и дужек миндалин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 07:04 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 07:04

Фотографии сделаны в один момент, просто разное освещение получилось. По цвету на самом деле что то среднее между этими двумя фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:34 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отекло горло с одной стороны
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Две недели назад удалили зуб мудрости. После стало больно глотать с одной строны и отдавало болью в ухе. Пила антибиотики амоксиклав и полоскала горло мирамистином гексоралом. Вроде стихло, но два дня назад сильно отекло горло с одной стороны ,при глотании отдает болью в ухе. К лору только запись на пятницу вечер, что можно сделать до этого времени ,чтобы не было так больно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:36 Доктор Катя  ·  4 Декабря 2019, 19:36

Здравствуйте. Продолжать полоскать антисептиками. Рассасывать граммидин с анестетиком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:39 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 19:39

Спасибо! А полоскать лучше, хлорогексидином или вода с содой ,солью и йодом? И может ли это быть что то серьезное,почему горло так отекло?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:40 Доктор Катя  ·  4 Декабря 2019, 19:40

Полоскать хлоргексидином. И супрастин выпить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:41 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 19:41

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:42 Доктор Катя  ·  4 Декабря 2019, 19:42

На здоровье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:40 док  ·  4 Декабря 2019, 19:40

Орошайте Мирамистином,рассасывайте Лизобакт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:41 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 19:41

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 17:22 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 17:22
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Можно ли лечить гайморит Средством долфин

4 Декабря 2019, 18:01 док  ·  4 Декабря 2019, 18:01

Он не поможет.

4 Декабря 2019, 18:05 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Декабря 2019, 18:05

Здравствуйте Долфин это препарат для промывания слизистых выделений носа он гайморит не лечит он будет эвакуировать только содержимое носа гайморит лечат антибактериальными препаратами

4 Декабря 2019, 14:55 Пользователь_346009  ·  4 Декабря 2019, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Вирусное заболевание герпеса
Осталось 92 символов

Обнаружили вирусы( файлы прикреплены). Врач выписал Циклоферон в уколах, Карсил форте ( т.к. до этого был длительный курс антибиотиков и печень дала сбой.) и Изопринозин. Нужно ли принимать пробиотики при этих препаратах и какие?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 14:58 док  ·  4 Декабря 2019, 14:58

Нужно,если вы длительно принимали антибиотики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 15:04 DoctorMary  ·  4 Декабря 2019, 15:04

Здравствуйте, нет, пробиотики не нужны, данные препараты не являются антибиотиками и не сказываются на функционировании кишечника и его микрофлоре, вам назначен карсил, но, если честно, назначение крайне сомнительное, я бы рекомендовала вам заменить его на гептрал или гептор, но это вам стоит уточнить у своего врача все таки, он вас лечит. Если есть жалобы со стороны кишечника, на расстройство стула, бурление, вздутие, тогда есть смысл в приеме пробиотиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 14:14 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Помогите расшифровать и что это может быть
Осталось 78 символов

Недавно делала МРТ головы и сосудов. В заключении увидела следующее, что в проекции свода носоглотки в области носоглоточной миндалины определяется дополнительное включение, с четкими неровными контурами, гиперинтенсивного по Т1, умеренногипоинтенсивного по Т2 МРС, размерами 1,0х1,0х1,4 см.
Что это может быть? Очень волнуюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 14:44 tatlazara  ·  4 Декабря 2019, 14:44

Возможно это полип

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 15:08 док  ·  4 Декабря 2019, 15:08

Сколько вам лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 17:15 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 17:15

Мне 17.
В прошлом году проходила лорврача, она сказала, что аденоиды увеличены. Может ли быть такое, что затемнение, это и есть аденоиды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 10:51 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Заболело горло на 6й день приема антибиотиков
Осталось 75 символов

Лечилакашель (о. трахеит), врач назначила антибиотик Флемоксин солютаб на 7 дней (500мг 2 раза в день) На 6й день приема неожиданно заболело горло справа (появились маленькие гнойнички), воспалился правый лимфаузел, и отдает в ухо. 2й день полощу горло фурацилином , мирамистином, пшыкаю хлорофиллиптом, рассасываю фарингосепт - пока результата нет. Как такое может бы, что на фоне приема антибиотиков восполяется горло? Чем теперь лечить если полоскания не помогут. Проблема в том, что я беременна на 16 неделе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 11:13 док  ·  4 Декабря 2019, 11:13

Нужно сдать мазок из глотки на посев и микрофлору,это может быть грибок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 11:29 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 11:29

Вариант первый: присоединилась вирусная инфекция. Вариант второй: есть устойчивость к данному препарату, распространение бактериальной инфекции. Вариант третий: рост грибковой микрофлоры. В принципе, уже при осмотре лор может точно сказать, на что похожи изменения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 09:53 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 09:53
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: аллергический ринит
Осталось 101 символов

Здравствуйте..почти вылечил ринит аллергический..а помогло частые прогулки на свежем морозном холоде..подскажите что сделать такого чтоб вылечить до конца..мне 32 года Алексей

4 Декабря 2019, 09:58 tatlazara  ·  4 Декабря 2019, 09:58

Исключить действие аллергена.

4 Декабря 2019, 10:15 док  ·  4 Декабря 2019, 10:15

На что именно у вас аллергия?

4 Декабря 2019, 10:51 Викторовна Ольга   ·  4 Декабря 2019, 10:51

точно ли он аллергический , сдайте ИГ Е

08.12.2019 21:35 После отита болит нижняя челюсть anonymous 1 Оториноларингология
08.12.2019 21:31 Заложенность anonymous 4 Оториноларингология
08.12.2019 21:06 Заложило ухо anonymous 1 Оториноларингология
08.12.2019 18:53 В горле - образование, сухой кашель, сложно дышать, в мокроте кровь vvalerochekk 3 Оториноларингология
08.12.2019 12:01 Слазит слизистая внутри носа у ребенка Пользователь_262095 6 Оториноларингология
08.12.2019 08:38 Простреливает в горле с левой стороны как током anonymous 1 Оториноларингология
08.12.2019 02:56 Боль в ухе у ребенкп anonymous 2 Оториноларингология
08.12.2019 01:38 Лечение anonymous 1 Оториноларингология
08.12.2019 00:43 Закапала ребёнку 8,5 месяцев взрослый Снуп anonymous 2 Оториноларингология
07.12.2019 12:36 Вазомоторный ринит anonymous 2 Оториноларингология
07.12.2019 11:27 какой то "прыщик" на миндалине anonymous 2 Оториноларингология
07.12.2019 09:57 Лечение anonymous 3 Оториноларингология
07.12.2019 03:38 Болит ухо после попадания воды anonymous 2 Оториноларингология
06.12.2019 12:40 расшифровка риноцитограммы anonymous 6 Оториноларингология
06.12.2019 10:09 фарингит ? anonymous 4 Оториноларингология
06.12.2019 09:59 гайморит anonymous 3 Оториноларингология
06.12.2019 04:40 Боли anonymous 2 Оториноларингология
06.12.2019 03:48 Писк в ухе anonymous 3 Оториноларингология
06.12.2019 02:29 Увеличена миндалина anonymous 3 Оториноларингология
05.12.2019 17:05 Беременность 9 недель, болит горло. anonymous 3 Оториноларингология
05.12.2019 02:54 Заложенность носа anonymous 3 Оториноларингология
05.12.2019 00:39 Что с горлом? anonymous 4 Оториноларингология
04.12.2019 22:00 Делать или нет тонзиллэктомию anonymous 2 Оториноларингология
04.12.2019 19:34 Отекло горло с одной стороны anonymous 7 Оториноларингология
04.12.2019 17:22 Гайморит anonymous 2 Оториноларингология
04.12.2019 14:55 Вирусное заболевание герпеса Пользователь_346009 2 Оториноларингология
04.12.2019 14:14 Помогите расшифровать и что это может быть anonymous 3 Оториноларингология
04.12.2019 10:51 Заболело горло на 6й день приема антибиотиков anonymous 2 Оториноларингология
04.12.2019 09:53 аллергический ринит anonymous 3 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами