Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 48 вопросов, 407 ответов Наши консультанты уже помогли решить 110884 проблемы





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
25 Апреля 2018, 13:26 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 13:26 Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: Частичная ампутация пальца
Осталось 94 символов

Здравствуйте,у меня диагноз частичная ампутация пальца.Отбила дверью маленький кусочек пучки,зашили,все зажило,растёт новый ноготь,но вчера обнаружила,что пучка припухла и покраснела.Следствием чего это может быть и что делать?

25 Апреля 2018, 13:27 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 13:27

Пришлите фото, возможно инфекция.

25 Апреля 2018, 12:34 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:34 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: магнит
Осталось 114 символов

Здравствуйте, что делать ...взрослый случайно проглотил металлический шарик?

25 Апреля 2018, 12:44 док  ·  25 Апреля 2018, 12:44

Если это не магнит - ничего не нужно делать,понаблюдайте за стулом пару-тройку дней,шарик должен выйти естественным путем.

25 Апреля 2018, 12:49 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:49

а если магнит?

25 Апреля 2018, 12:51 док  ·  25 Апреля 2018, 12:51

Если магнит - нужно обратиться к эндоскописту.

25 Апреля 2018, 12:52 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:52

можно ли перед обращением подождать пару дней, вдруг выйдет сам?

25 Апреля 2018, 12:58 док  ·  25 Апреля 2018, 12:58

Если это магнит - не рекомендую ждать,были случаи прободения кишечника магнитными игрушками.

25 Апреля 2018, 13:16 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 13:16

спасибо за совет!

25 Апреля 2018, 12:54 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:54

Можете отследить рентгенологически продвижение шарика

25 Апреля 2018, 12:56 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:56

можно ли перед обращением подождать пару дней, вдруг выйдет сам?

25 Апреля 2018, 13:12 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 13:12

Если он был один, то ждите, должен выйти

25 Апреля 2018, 13:16 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 13:16

спасибо за ответ)

25 Апреля 2018, 12:31 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:31 Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Здравствуйте!
Помогите разобраться пожалуйста! В прошлом цикле в день овуляции был прерванный половой акт ,и за день до месячных тоже был половой акт,тоже был прерван ,но мне кажется совсем чуть чуть партнер упустил(конечно могу накрутить) .Но месячные пришли в срок и по обильности были такими же,даже по характеру ни чуть не изменились (3 дня шли обильно,еще 2 дня чуть менее обильно,но все равно достаточно много было,и на шестой день мазало . Скажите пожалуйста,я могу исключить беременность? Просто начиталась в интернете,что на ранних сроках месячные могут сохраниться,а тут последний акт был за день до месячных,может просто не успело произойти оплодотворение,и беременность зарождается несмотря на менструацию .Еще немного смутило,что после месячных через пару дней,незначительно побаливает низ живота ,но у меня часто так ,подозреваю,что перед овуляцией,но выделения не тянущиеся,а просто бели. Подскажите по поводу вероятности беременности.Заранее благодарю!Удачного вам дня!

25 Апреля 2018, 12:45 док  ·  25 Апреля 2018, 12:45

Если были месячные - то беременности нет.

25 Апреля 2018, 12:54 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:54

Беременность в вашем случае не наступила

25 Апреля 2018, 12:21 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:21 Автоконсультант Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Перенесли пневманию
Осталось 101 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Дочка переболела левосторонней пневманией бактериальной я так понимаю, т к высеяли хламидию пневмо. Лежали в Морозовской больнице и прошли курс лечения антибиотиками. Выписали домой с продолжением курса еще 9 дней Макропеном. На данный момент прекратили прием лекарств. Пересдали анализ соэ -6 (были при выписке 45) еще повышенны пока тромбоциты 599 (при выписке 900) я так понимаю они повыселись от лекарств (т к они вызывают тромбоцитоз) немного повышенны стали базофилы. Сейчас очень волнует кашель ребенка. Даже не кашель, а как будто першение в горле. При этом приходил педиатр, сказала что горло чистое. Ощущение как будто в горле у нее что то скребет. Вопрос с чем это может быть связанно и как вообще укрепить организм ребенка после этого. Очень переживаю. Спасибо!!!

25 Апреля 2018, 12:25 док  ·  25 Апреля 2018, 12:25

Это остаточные явления заболевания,такое может быть.

25 Апреля 2018, 12:28 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:28

Анализ крови повторить через 5-7 дней, принимать 2 недели поливитамины, грудной сбор, линекс, полоскание горла фурациллином после еды, можно ингаляции с минеральной водой, дыхательная гимнастика. Наблюдение у пульмонолога до полного выздоровления.

25 Апреля 2018, 12:43 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:43


25 Апреля 2018, 12:02 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:02 Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Пиразидол и другие антидепрессанты
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Можно ли после недельного приема Пиразидола сразу принимать Симбалту или Анафранил? Или нужен перерыв 2 недели?

25 Апреля 2018, 12:05 док  ·  25 Апреля 2018, 12:05

Данный вопрос не в компетенции заочного консультанта,это решает только врач назначивший препараты.

25 Апреля 2018, 12:18 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 12:18

Здравствуйте,на этот вопрос может ответить только ваш врач

25 Апреля 2018, 12:29 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:29

Вам препараты рекомендованы врачом?

25 Апреля 2018, 11:55 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:55 Автоконсультант Категория: Дерматология Тема: Гнойничковые воспаления
Осталось 97 символов

Здравствуйте. При бактериологическом исследовании гнойных очагов кожи выделена культура St. aureus 10^6. Уже много лет мучают гнойнички на лице, спине и в области груди. Скажите пожалуйста, может ли выделенная культура быть причиной гнойно-воспалительных поражений?

25 Апреля 2018, 11:55 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:55

Здравствуйте,да, конечно,так и есть,вам нужно пролечииться антибиотиками у опытного дерматолога

25 Апреля 2018, 12:44 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:44


25 Апреля 2018, 11:56 док  ·  25 Апреля 2018, 11:56

Может.

25 Апреля 2018, 12:02 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:02

Вероятно стафилококк и является причиной воспаления и его поддержания.

25 Апреля 2018, 11:40 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:40 Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: Обильные месячные всего 1 день
Осталось 90 символов

Если обычно у меня обильные месячные 3 дня идут а на этот раз только 1 день были. Может быть это своего рода компенсация за прошлые обильные месячные? Может ли так иногда быть что месячные обильные 1 день а на следующий день они уже средние?

Заранее спасибо за ответ!

25 Апреля 2018, 11:42 док  ·  25 Апреля 2018, 11:42

У вас возможен гормональный сбой,нужно проверить уровень половых гормонов,выполнить узи органов малого таза и показаться гинекологу.

25 Апреля 2018, 11:43 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:43

Здравствуйте, это не компенсация,да,может,обычно так и есть,обильной 1-3 дня,затем мажущие выделения

25 Апреля 2018, 12:03 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:03

Такое возможно, следите за последующим циклом

25 Апреля 2018, 11:13 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:13 Автоконсультант Категория: Другое Тема: болит сзади над пяткой
Осталось 98 символов

Здравствуйте!Женщина 61 год,при ходьбе болит в левой стопе сзади над пяткой (там,где обычно натираются мозоли от задника обуви,в данный момент мозолей нет),на коже там повреждений нет,ударов или ушибов не было,в положении сидя не болит.Подскажите,пожалуйста,что это теоретически может быть?Что нужно предпринять?В процессе ходьбы боль иногда затихает,а иногда,наоборот,увеличивается и женщина прихрамывает на эту ногу.

25 Апреля 2018, 11:17 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:17

Здравствуйте, вероятнее всего,что вы потянули связки,носите эластичный бинт, мажьте обезболивающими мазями, нужно выполнить МРТ голеностопного сустава и обратиться к травматологу

25 Апреля 2018, 12:06 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:06

Большое спасибо!

25 Апреля 2018, 12:18 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 12:18

Здоровья вам

25 Апреля 2018, 11:17 док  ·  25 Апреля 2018, 11:17

Возможен тендинит (воспаление ахиллова сухожилия),нужно показаться травматологу.

25 Апреля 2018, 12:23 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:23

Большое спасибо! Уважаемый,док,мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение по моему вопросу. Я в октябре 2017 лежала в больнице,дтз.Лечу его до сих пор,после больницы гормоны в основном попадали в нормы,последние гормоны в марте ттг 4,25 (норма 0,4-5),т4св 13,25 (норма 9-20).По анализам в октябре все было нормально,только билирубин был повышен,пропила эссенциале.Слабость присутствует по сей день,за шесть месяцев я ни разу не была,например,в магазине,только во дворе гуляла,в поликлинику на машине,пару раз по км прошлась на работу нужно было зайти.Скоро выходить из декрета на работу,а я не смогу работать в таком состоянии.По узи щитовидка 19.6,узлов нет,плотная,идут активные процессы.На слабость жалуюсь,но говорят,что дтз тяжелое заболевание и все,на гормоны сдаю регулярно,к врачу регулярно хожу.Подскажите,пожалуйста,что мне еще проверить?а то,что-то я уже больше не могу это состояние выносить,да и работать же нужно как-то

25 Апреля 2018, 12:56 док  ·  25 Апреля 2018, 12:56

Возможно у вас послеродовая депрессия,обратитесь к психотерапевту.

25 Апреля 2018, 13:09 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 13:09

Но дело в том,что родила я 26.07.15года,уже много времени прошло,и тогда после родов физически с каждым днем становилось лучше,да и морально было комфортно...а такое состояние только вот с октября 2017

25 Апреля 2018, 13:19 док  ·  25 Апреля 2018, 13:19

Две из десяти страдающих этим недугом женщин находятся в депрессивном состоянии даже по прошествии года после рождения ребенка, а некоторых состояние «не отпускает» вплоть до выхода на работу.

25 Апреля 2018, 12:44 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:44


25 Апреля 2018, 12:04 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:04

Носите удобную обувь, используйте фиксатор голеностопа, нпвс-мази. При сохранении болевого симптома-осмотр хирурга

25 Апреля 2018, 12:24 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:24

Большое спасибо!

25 Апреля 2018, 11:04 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:04 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Кожа
Осталось 116 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, почему царвпина во время заживления меняет цвет? Вот к примеру, нашел царапинку, не куоравую, просто что то желтоватое было засохщое. Я ее немного почесал, и заметил что она покраснела и на воду начала жжечь , если вода немного горячая? Почему так, ведь изначально когда ее нашел, то она была захлсшей, тоестт не свежей

25 Апреля 2018, 11:12 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:12

Вы ее почесали,она была не зажившая, и снова стала полусвежей

25 Апреля 2018, 11:14 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:14

И от воды ещё плюс намокла?

25 Апреля 2018, 11:17 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:17

Да

25 Апреля 2018, 11:18 док  ·  25 Апреля 2018, 11:18

Да.

25 Апреля 2018, 11:37 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 11:37

Да

25 Апреля 2018, 12:05 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:05

Скорее всего ваша кожа имеет такую особенность

25 Апреля 2018, 10:54 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:54 Ответить Автоконсультант Категория: Неврология Тема: Уколы солкосерил
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Врач невролог при вегето-сосудистой дистонии прописала уколы солкосерил 20 дней внутримышечно. Сказала это поможет при нарушенном кровообращении. Скажите пожалуйста эти уколы эффективны в неврологии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 11:06 док  ·  25 Апреля 2018, 11:06

Если имеется ишемия или венозная недостаточность головного мозга - то этот препарат достаточно эффективен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 11:07 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:07

Здравствуйте,да,он может вам помочь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 11:38 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 11:38

Да, эффективны, должны помочь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 12:44 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 12:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 12:05 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:05

Эффект есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 10:54 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:54 Автоконсультант Категория: Неврология Тема: Была травма головы , сейчас высокое давление
Осталось 76 символов

Здравствуйте ! У моей девушки (38 лет ) была травма головы , ей ставили диагноз гидроцефальный синдром по гипертоническому типу , сейчас повышеннон давление , 220/160 , скорая только сбивает давление и всё , врачи футболят друг к другу , подскажите пожалуйста что можно сделать и как лечить ?

25 Апреля 2018, 11:03 док  ·  25 Апреля 2018, 11:03

Вам нужно проверить функцию почек.

25 Апреля 2018, 11:24 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:24

Проверяли на ущи говорят всё хорошо , но почки болят

25 Апреля 2018, 11:26 док  ·  25 Апреля 2018, 11:26

Узи не диагностирует нарушение функции почек.Вам нужно обратиться к нефрологу.

25 Апреля 2018, 11:14 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:14

Здравствуйте, необходимо выполнить ЭхоКГ,ЭКГ, исключить патологию сердца, выполнить УЗИ почек, УЗДГ сосудов почек, сдать кровь на креатинин,мочевину, исключить антифосфолипидный синдром, патологию надпочечников

25 Апреля 2018, 11:25 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:25

Спасибо ! Узи почек нормальное , но они болят , и сердце стало болеть .

25 Апреля 2018, 11:28 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:28

Если УЗИ почек в норме,то почки болеть не могут,значит,болит позвоночник,надо выполнить рентген поясничного отдела позвоночника,сдайте биохимический анализ крови, общий анализ мочи

25 Апреля 2018, 11:32 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 11:32

И практически всегда повешенно нижнее давление

25 Апреля 2018, 11:39 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 11:39

вам стоит проверить позвоночник

25 Апреля 2018, 11:44 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:44

Нужно выполнить суточное мониторирование АД

25 Апреля 2018, 12:07 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:07

Пациентку стоит госпитализировать в отделение и провести подбор терапии, диагностики. Исключить феохромоцитому.

25 Апреля 2018, 10:52 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:52 Автоконсультант Категория: Сексология Тема: Жена принимает ОК и не хочет секса
Осталось 86 символов

Жена для улучшения состояния кожи на лице начала принимать ОК Джес и Джес плюс. Принимает она их полгода. У нее прыщи на лице и ОК сейчас улучшили состояние ее кожи. Но последнее время у нас нет почти секса. Скажите, пожалуйста, есть ли такие ОК, которые хорошо сказываются на коже и в то же время не влияют на либидо? Спасибо.

25 Апреля 2018, 11:02 док  ·  25 Апреля 2018, 11:02

Димиa,Meдиaнa,Жaнин, Kлaйpa.Для подбора подходящего вашей жене препарата нужно обратиться к гинекологу и совместно подобрать препарат наиболее подходящий для нее.

25 Апреля 2018, 11:19 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:19

Здравствуйте,да, конечно есть,диане-35,димиа,женале,пусть ваша жена обратиться к гинекологу для замены препарата

25 Апреля 2018, 12:08 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:08

Есть, подбор и смену проведет гинеколог на очном приеме.

25 Апреля 2018, 10:48 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:48 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: лечение препаратом веселдуэф
Осталось 92 символов

После обследования УЗИ ноги поставили диагноз: окклюзирующий тромбоз глубоких вен правой нижней конечности,без признаков флотации верхушки тромба, явление лимфостаза на уровне голени справа,атеросклероз артерий правой нижней конечности , оклюзия наружной подвздошной артерии справа, стеноз ОБА, ПБА,ПКА берцовых артерий правой нижней конечности, назначен Веселдуэф 10 капельниц затем 10 уколов, и 4 месяца в капсулах, скажите пожалуйста можно ли вместо капельниц проделать 20 уколов а затем в капсулах? Глазное дно проверила-противопоказаний нет

25 Апреля 2018, 10:54 док  ·  25 Апреля 2018, 10:54

Данный вопрос решает только наблюдающий вас врач,на мой взгляд не стоит заменять капельницы внутримышечными уколами,действие уколов будет ниже по сравнению с капельницами.

25 Апреля 2018, 11:22 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:22

Здравствуйте,не нужно заменять капельницы,препарат сразу попадает в кровь и оказывает действие,учитывая,что у вас есть тромб,чтобы предотвратить его отрыв его надо лизировать,врач все верно назначил, придерживайтесь назначений

25 Апреля 2018, 12:10 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:10

Капельницы имеют свой положительный эффект. Если их не сделать, то эффект от лечения в целом будет неадекватный.

25 Апреля 2018, 10:40 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:40 Автоконсультант Категория: Неврология Тема: Сильно потеет голова и краснеет лицо
Осталось 84 символов

Я стройного, спортивного телосложения.Мне сейчас 27 лет. Начал с 17 лет сильно потеть, особенно голова, после физ. нагрузок у меня бывало, что вся шея белая от соли, после того как весь пропотею. Лет в 20 начал сильно краснеть: сначала от спиртного, а потом после перехода из холода в тепло и от приема пищи. Лицо становится бардовым и горит. Еще с 17 лет прыщи на голове и до сих пор не проходят. В 24 полысел и теперь все прыщи видно на голове. Может ли повышенный сахар связан быть с такими признаками. Все гормоны у меня в норме.

25 Апреля 2018, 10:42 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 10:42

Исключите сахарный диабет

25 Апреля 2018, 10:46 док  ·  25 Апреля 2018, 10:46

Может,вам нужно показаться эндокринологу и пройти обследование.

25 Апреля 2018, 12:11 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:11

Потливость может свидетельствовать о нарушении эндокринной системы.

25 Апреля 2018, 10:34 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:34 Ответить Автоконсультант Категория: Эндокринология Тема: Повышенный сахар 6,05
Осталось 99 символов

Повышенный сахар 6,05. Это симптом начала развития сахарного диабета или может у меня такая норма. Симптомов никаких нет. Я стройного, спортивного телосложения. Но есть другие проблемы. Мне сейчас 27 лет. Начал с 17 лет сильно потеть, особенно голова, после физ. нагрузок у меня бывало, что вся шея белая от соли, после того как весь пропотею. Лет в 20 начал сильно краснеть: сначала от спиртного, а потом после перехода из холода в тепло и от приема пищи. Лицо становится бардовым и горит. Еще с 17 лет прыщи на голове и до сих пор не проходят. В 24 полысел и теперь все прыщи видно на голове. Может ли повышенный сахар связан быть с такими признаками. Все гормоны у меня в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 10:37 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 10:37

Это не норма, если сахар взят натощак из пальца. Посетите эндокринолога. Вам дадут направление на повторный тощаковый сахар, глюкозо-толерантный тест, гликированный гемоглобин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 10:40 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 10:40

Здравствуйте,это не норма, возможно,что у вас нарушение толерантности к глюкозе,вам нужно посетить эндокринолога, выполнить глмкозилированный гемоглобин, повторно сдать кровь на глюкозу,глюкозотолерантный тест

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.04.2018 13:26 Частичная ампутация пальца anonymous 1 Общая хирургия
25.04.2018 12:34 магнит anonymous 10 Гастроэнтерология
25.04.2018 12:31 Консультация anonymous 2 Гинекология
25.04.2018 12:21 Перенесли пневманию anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
25.04.2018 12:02 Пиразидол и другие антидепрессанты anonymous 3 Психиатрия
25.04.2018 11:55 Гнойничковые воспаления anonymous 4 Дерматология
25.04.2018 11:40 Обильные месячные всего 1 день anonymous 3 Гинекология
25.04.2018 11:13 болит сзади над пяткой anonymous 11 Другое
25.04.2018 11:04 Кожа anonymous 6 Другое
25.04.2018 10:54 Уколы солкосерил anonymous 5 Неврология
25.04.2018 10:54 Была травма головы , сейчас высокое давление anonymous 10 Неврология
25.04.2018 10:52 Жена принимает ОК и не хочет секса anonymous 3 Сексология
25.04.2018 10:48 лечение препаратом веселдуэф anonymous 3 Флебология
25.04.2018 10:40 Сильно потеет голова и краснеет лицо anonymous 3 Неврология
25.04.2018 10:34 Повышенный сахар 6,05 anonymous 2 Эндокринология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги