Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
181 вопрос
777 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
203936 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Сентября 2019, 22:03 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Побочные эффекты от таблеток.
Осталось 91 символов

Добрый вечер. Обратилась ко врачу с проблемой :боли в правой подреберье. Поставили панкреатит и выписали Креон,отправили сдавать кровь. Выявили повышенный билирубин. Поставили генетическое заболевание Жильбера. Прописали курс таблеток,точнее три курса. Сначала дюспаталин и креон месяц,потом одестон. Проблема в чем: Нету аппетита. Боли продолжаются. Появились кратковременные и не навязчивые боли в левом подреберье. Могут ли то быть побочки,и стоит ли бежать к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:04 Sau  ·  19 Сентября 2019, 22:04

Что на УЗИ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:56 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Молочница
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня началась молочница около недели назад. Диагноз подтверждён врачом. Лечусь 6 день полижинаксом. В первый день лечения выпила флуконазол. На 3 день лечения начались месячные, а также появились зуд и покраснения на лобке. Вопросы: что могут означать зуд и покраснения? Стоит ли пользоваться полижинаксом ещё 6 дней для профилактики (врач прописала всего 6 дней, но с учётом спринцеваний, которые я не стала делать)? Можно ли начать пользоваться лактацидом уже сейчас для поддержания микрофлоры? Можно ли заниматься сексом по окончании месячных(через пару дней)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:07 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 22:07

Здравствуйте, нет, половой покой должен быть до окончания лечения, зуд и покраснение может быть связано с аллергической реакцией на препарат,примите антигистаминный препарат,какой у вас есть. Лактацидом можно пользоваться после окончания лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:42 Пользователь_278840  ·  19 Сентября 2019, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Парестензии,онемение одной стороны тела
Осталось 81 символов

Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев каждый день меня мучают следующие проявления: сводит кисть правой руки, иногда дергаются пальцы, сводит большой палец на правой ноге, и тянет, правую щеку и угол рта, будто вот вот дёрнется как нервный тик, очень часто это все сопровождают парестензии и онемение по правой стороне тела. Колит иголками, при чем очень сильно, конечности, в какой позе бы не находилась. Ноги очень беспокойны ночью, не знаю куда их деть. За полгода три раза поднималось давление до отметок 150/100, в норме мое давление 100-110/60-70, последний раз такой криз был неделю назад, сначала руки стали плохо слушаться, чувство страшной тревоги, тяжело стало ходить, пооом давление поднялось и онемели руки и лицо, еле ими шевелила и еле говорила, вызвала скорую, забрали, дали капатен и вкололи какое то успокоительное, после чего отправили домой. Прошла уже много обследований, но ничего критичного не находят, но и легче мне не становится. Чувствую, что уже боюсь куда то уехать далеко от дома, настроения нет совсем, ничего не хочу. Голова как пьяная всегда, память ужасная стала, что со мной? Что ещё проверить необходимо?! Результаты обследований прилагаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:49 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:49

Здравствуйте! Выполните МРТ головного мозга. По поводу настроения и эмоций - покажитесь врачу-психотерапевту или психиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:36 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите пожалуйста расшифровать ренген снимок
Осталось 74 символов

Легочные поля прозрачны. Легочный рисунок обогащён за счёт перибронхиальной инфильтрации. Корни лёгких структурные. Очаговые и инфильтративные тени не выявлены. Латеральные синусы свободные. Куполы диафрагмы чёткие,ровные. Тень средостения обычной формы и положения.Тень сердца не расширила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:40 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 21:40

Здравствуйте, какие у вас при этом жалобы, в связи с чем выполнялось исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:46 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:46

Здравствуйте,я заболела,болело горло и были гнойнички в горле, температура, кашля не было,врач терапевт отправил на ренген

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:00 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 22:00

Температура максимально сколько у вас была?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:06 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 22:06

Максимально выше 38 не поднималась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:50 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:50

Нельзя исключить пневмонию. решение за лечащим врачом. Только по снимку диагноз не выставляется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:51 Пользователь_316755  ·  19 Сентября 2019, 21:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:26 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Курение и жевательный табак
Осталось 93 символов

Здравствуйте, что вреднее курить или употреблять жевательный табак? Слышал что от CO2 есть гипоксия при курении, а от жевательного табака она есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:42 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 21:42

Здравствуйте, от жевательного табака нет столь выраженной гипоксии, но и жевательный табак не менее вреден, так как может способствовать развитию онкопатологии губы, языка,гортани и других органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:48 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:48

Тоесть гипоксия от угарного газа получается? А сам никотин действует на симпатическую нервную систему так получается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:44 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:44

Здравствуйте! Оба вида употребления опасны. Каждый по-своему. Дело не в гипоксии, а от вредных веществ, находящихся в табаке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:00 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Оправдано ли назначение Леркамена 10
Осталось 84 символов

Здравствуйте!
Мой диагноз: ИБС:ПИКС, ХСН IIA ФКII.ГБ 3 ст. 2 степ. с поражением сердца, сосудов головного мозга, риск 4.ЦВБ: ДЭП 2 степ. АИТ.
По данным ЭХО-УЗИ: ритм синусовый, тип ЭКГ левый. Внутрипредсердная блокада 1 ст. ГЛП. НБЛНПГ. Нагрузка на ЛЖ диффузной дистрофией миокарда. Одиночная ЖЭС.
В последнее время много лет принимаемый мною Престариум в дозировке 5 мг. перестал быть эффективным. Давление поднялось до 190/100.
Лечащий кардиолог назначила дополнительно Леркамен 10.
Оправдано ли в моей ситуации такое назначение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:17 LeLuK  ·  19 Сентября 2019, 21:17

Назначение представляется адекватным. Можно также попробовать увеличить дозу престариума

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:44 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 21:44

Здравствуйте, да, но одного лишь этого препарата в вашей ситуации будет не достаточно,в любом случае. Принимаете ли вы ещё какую-то терапию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:56 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вопрос по анализу
Осталось 103 символов

У женщины 51.
Нашли признаки вируса герпеса и воспаления в цитологическом мазке.

Ранее герпес не выявляли . Женщина наблюдается у гинеколога каждый год.

Гинеколог говорит что типа есть герпес. и нужно повторить цитологию - но уже жидкостную и платно.

Мой вопрос - зачем повторно делать цитологию когда можно сдать анализ на герпес?

и вообще, какой анализ на герпес лучше - кровянной или мазок?

P/S.
Гинеколог на осмотре не увидела никаких пузырьков.

признаки только на бумаги.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:05 Врач2019  ·  19 Сентября 2019, 21:05

Здравствуйте
Тоже не понимаю зачем искать герпес ещё если нет симптомов ; делается мазок из пузырьков берётся чтобы подтвердить диагноз , ищется в крови если ищут инфекцию целенаправленно при особых случаях ; у Вас был обычный контроль с мазками , не думаю что надо искать но наверное надо поговорить с гинекологом или попросить 2 мнение у другого врача;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:12 Пользователь_316752  ·  19 Сентября 2019, 21:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:18 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 21:18

Гинеколог уже поставила диагноз герпеса на основании цитологического мазка. На осмотре она герпеса не увидела. говорит всё чисто. при этом верит какой-то бумаги. Сейчас она мне рекомендовала сдать мазок на жидкостную цитологию. Сдавать или не сдавать не знаю. Тратить деньги тоже не хочется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:22 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 21:22

Здравствуйте
Герпес почти у каждого второго человека есть
Не нужно его искать, особенно когда проявлений нет
Если пришла не очень хорошая цитология, то необходимо сдать мазки на инфекции: общий мазок и пцр на скрытые, пролечить если что-то обнаружиться и после сделать Кольпоскопию ( это как раз важно), если что-то подозрительное будет, то врач берет биопсию сразу и уже после гистологии ставиться диагноз и начинается лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:57 Пользователь_316752  ·  19 Сентября 2019, 21:57


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:07 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 22:07

Кольпоскопию мне сделали в 2017 году. Всё было хорошо. 3 года назад , в мазке были признаки ВПЧ. Я сдала кровь на все ВПЧ и ничего не обнаружили. только деньги потратила. Сейчас думая такая цитологическая чепуха - только уже герпесом пугают. Подскажите, на какие именно скрытые вирусы нужно сдать мазок ПЦР чтобы не тратить в пустую деньги. анализов много.


Лактобактерии (Lactobаcillus spp.) (кол.)
Хламидия трахоматис (мазок) (кол.)
Ureaplasma species (мазок) (кол.)
Микоплазма гениталиум (мазок) (кол.)
Микоплазма хоминис (мазок) (кол.)
Гарднерелла вагиналис (мазок) (кол.)
Трихомонас вагиналис (мазок) (кол.)
Нейссерия гонореи (мазок) (кол.)
Цитомегаловирус (мазок) (кол.)
ВПЧ Тип 16 (кол.)
ВПЧ Тип 18 (кол.)
Вирус простого герпеса 1 (кол.) - мазок
Вирус простого герпеса 2 (кол.) - мазок
Кандида альбиканс (мазок) (кол.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:26 Врач2019  ·  19 Сентября 2019, 21:26

Сходите к другому гинекологу , сдайте цитологию ; а какая была цитология до этого если не жидкостная ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:50 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боль в левой части груди
Осталось 96 символов

Добрый день, у меня маленький ребёнок постоянно капризничает, приходится носить его на руках. Весит он 10 кг, ношу его на левой руке, правой при этом делаем дела. Стала возникать боль в левой руке, груди, рёбрах, лопатке с левой стороны. Боль колющая. Бывает поболит и проходит, лекарств не принимаю тк кормлю грудью. Что это может болеть?? Сердце или так сказывается ношение ребёнка??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:54 oksi-j  ·  19 Сентября 2019, 20:54

Здравствуйте. Так сказывается ношение ребёнка. Обратитесь на очный приём к травматологу. Попросите чтобы вам кто-то помогал из близких с ребёнком, нельзя постоянно нагружать одну и ту же руку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:57 Sau  ·  19 Сентября 2019, 20:57

Хотя бы меняйте руку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:58 Dr.Strange  ·  19 Сентября 2019, 20:58

Здравствуйте!
Больше данных за обострение остеохондроза вследствие постоянной такой нагрузки(аналогичная проблема).Хорошо бы сделать рентген позвоночника-после сцедить и чтобы исключить сердечную патологию ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:23 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:23

Здравствуйте! Это следствие односторонней нагрузки на позвоночник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:00 DoctorPershina  ·  19 Сентября 2019, 22:00

Здравствуйте! Для исключения сердечной патологии сделайте экг. Вероятнее, это мышечный синдром вследствие нагрузки, причём неравномерной. Меняйте руки, приобретите Хипсит или эргорюкзак для разгрузки, если ребёнок уже уверенно сидит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:46 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Дискомфорт в горле
Осталось 102 символов

Здраствуйте, беспокоит дискомфорт (будто кадык тянет в сторону) в горле уже больше года , иногда были как смазмы будто внутринних мышц кадыка, из за чего это произошло понять не могу, делал различные узи, мрт шейного отдела позвоночника, мягких тканий ,тела фгс, выявили только незначительные нарушения межпозвоночных дисков, дискомфорт круглые сутки , когда усиливается то стараюсь размять шею или самомасаж или из строны в сторону, и заметил такой момент что при принятие алкоголя дискомфорт намного менее выражен, устал от этого , всего 27 лет , а дискомфорт каждый день уже год, подскажите на что можно еще обратить внимание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:51 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 20:51

Здравствуйте, склонны ли вы к тревоге?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:53 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:53

Затрудняюсь ответить ,но скорей всего да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:39 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 21:39

Я считаю, что ваше состояние связано именно с психоэмоциональной лабильностью, вам стоит обратиться к психотерапевту, пройти курс лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:49 Пользователь_316748  ·  19 Сентября 2019, 21:49

Спасибо за ответы , я как то читал об этом , но симптом "ком в горле " и моё состояние я думаю отличается , но да думаю стоит уже сходить к нему , т.к. у же все остальное проверил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:02 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 22:02

Да, в такой ситуации при исключении возможной органической патологии, остаётся консультация психотерапевта, ничего страшного в этом нет, думаю, что врач назначит какое-то лёгкое лечение или беседы с врачом и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:00 Пользователь_316748  ·  19 Сентября 2019, 21:00

Затрудняюсь ответить ,но скорее всего да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:25 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:25

Часто такие проблем имеют невротическую природу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:24 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:34 Пользователь_316748  ·  19 Сентября 2019, 21:34

В полне доволен жизнью , супругой ,родными , друзьями, занимаюсь своим делом. Началось это примерно 14 месяцев назад , с резкого спазма в районе кадыка(по ощущениям было будто он переворачивается, но это только ощущение)) , длилось примерно минуту или две и с этого момента дискомфорт не пропадал, в первые месяца 4 были какие спазмы , сейчас их нет. Перед этим были пару нервных месяцев по работе. Из за чего так резко началось это я понять не могу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:45 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте. После вторых тяжёлых родов ,месячные у меня пришли на 5 месяц и были 6 дней как и раньше. Но через неделю снова пришли , подскажите это норма или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:50 DoctorMary  ·  19 Сентября 2019, 20:50

Здравствуйте, нет,это не норма, вам необходимо обратиться к гинекологу, выполнить обязательно УЗИ органов малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:52 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:24 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 21:24

Здравствуйте
Проведите узи
После родов цикл не сразу восстанавливается и это в общем-то допустимо, но исключить гиперплпзию, полип нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

19 Сентября 2019, 20:41 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это может быть?
Осталось 101 символов

Добрый вечер. Уже 3 неделю беспокоит проблемы с дыханием вечером, начинает болеть живот, колит в груди, сложно дышать. Так же иногда болит голова и появляется свист в ушах. Так же в последнее время начал слышать шум в шее, шум жидкости перетекающей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:42 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:42

Проконтролируйте АД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:45 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:45

Сейчас мерил, 109/72. Пульс 61

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:52 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:45 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 20:45

Здравствуйте
Необходим очный осмотр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:45 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:45

А к какому врачу обращаться? У нас в городе просто не попасть к врачу, нужно месяц ждать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:25 DrSobol  ·  19 Сентября 2019, 21:25

Здравствуйте! Начните с осмотра терапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:32 Пользователь_316611  ·  19 Сентября 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Схема прививки от кори
Осталось 98 символов

Добрый день! Есть ли иммунитет к кори на настоящий момент, если в карте отметки о проведенных прививках 21/11/88-корь, паратит; 21/02/89-корь, паратит; 18/05/99-R.кори. (схема с трехмесячным перерывом странная, обычно вроде в год и 6 лет делают, то ли это были моновакцины и просто так написали, то ли действительно привили так странно дважды в 3 месяца) Если допустить, что прививка была сделана единожды в 88г., а потом в 99г., то учитывая такой большой перерыв можно ли считать себя полноценно привитой в детстве, достаточно ли этих прививок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:43 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:43

Надо сдать кровь на антитела к кори. Посмотреть титр антител и тогда определиться с необходимостью ревакцинации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:49 Пользователь_316611  ·  19 Сентября 2019, 20:49

А вообще может быть такая схема первого повтора прививки через 3 месяца, а не 5 лет как везде пишут, а потом ещё через 10лет? Анализ на титр как правильно называется именно - Ант к кори Igg?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:50 Пользователь_316611  ·  19 Сентября 2019, 20:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:32 Ksenia08  ·  19 Сентября 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вагиноз, молочница
Осталось 102 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне поставили диагноз бактериальный вагиноз, молочница, выписали Трихопол в первые сутки 8 таблеток, потом неделю по 3 таблетки в сутки , доксициклин 10 дней по 2 таблетки, и флуконазол по 2 таблетки 5 дней . Я почитала инструкцию, и это препараты практически одного и того же действия,. Можно ли их пить в таком количестве, и будут ли какие-то результаты, побочки, и т. Д
Обращаюсь к вам, поскольку к этому врачу смогу попасть только через неделю. А ждать, времени нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:35 Dr.paunok  ·  19 Сентября 2019, 20:35

придерживайтесь рекомендациям врача
данные препараты действую на разную флору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:53 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:45 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:45

Это совершенно разные препараты. Они действуют на разных представителей микроорганизмов. Начинайте лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:46 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 20:46

Здравствуйте
У Вас есть возможность прикрепить анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:02 Dr.Strange  ·  19 Сентября 2019, 21:02

Здравствуйте!
Прикрепите анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:31 Пользователь_316611  ·  19 Сентября 2019, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Иммунитет к кори
Осталось 104 символов

Добрый день! Есть ли иммунитет к кори на настоящий момент, если в карте отметки о проведенных прививках 21/11/88-корь, паратит; 21/02/89-корь, паратит; 18/05/99-R.кори. (схема с трехмесячным перерывом странная, обычно вроде в год и 6 лет делают, то ли это были моновакцины и просто так написали, то ли действительно привили так странно дважды в 3 месяца) Если допустить, что прививка была сделана единожды в 88г., а потом в 99г., то учитывая такой большой перерыв можно ли считать себя полноценно привитой с иммунитетом на настоящий момент?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:45 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:45

Сдайте кровь на антитела к кори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:26 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Добрый вечер. Простудился 3 дня назад. Сейчас мучает легкий кашель и першение в горле. Появился сильный зуд в грудной клетке слева. Это из-за простуды? Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:46 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:46

Возможно это прогрессирует заболевание.Обратитесь к терапевту, сделайте рентген грудной клетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:46 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 20:46

Здравствуйте
Нужен осмотр, послушать легкие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:53 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:04 Dr.Strange  ·  19 Сентября 2019, 21:04

Здравствуйте!
Да это из-за простуды и чтобы избежать осложнений Вам нужно обратиться к терапевту очно, при необходимости вам назначат рентгенографию легких

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:23 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: ФГДС и кровотечение
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Сегодня утром делал планово ФГДС, а потом ещё и вечером(не планово) из-за того, что была кровь после отрыжки, не много. Во время 2ого ФГДС была боль, когда эндоскоп только засунули. Также после 2ого ФГДС горло окровавленное. Скажите, могли ли эндоскопом во время 2ого ФГДС что-то повредить и могло ли открыться кровотечение во время 2ого ФГДС? И может ли открыться кровотечение от отрыжки частой едой или от кашля сильного? Скажите, есть ли что-то страшное по ФГДС? Также делали рентгеноскопию лёгких, вдруг из лёгких-там сказали ничего страшного, скорее всего тогда горло. После ФГДС в горле поврежденные места уже часа 3 окровавленные, больно глоток сделать. Делал без анестезии т.к. аллергия.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:51 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:51

По результатам ФГДС ничего страшного нет. Кровотечения нет. Купите аминокапроновую кислоту и полощите ей горло и закапывайте в нос. Она будет стекать в горло.Три дня не ешьте и не пейте ничего горячего. Сейчас хорошо принять что нибудь холодное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:53 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:57 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:57

ой,а я вот уже поел, не горячее, но тепленькое. Тогда завтра куплю эту кислоту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:58 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:58

аптеки закрылись уже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:58 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:58

есть ещё 24 часовая, но далеко. Эту кислоту срочно использовать или можно до завтра?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 22:05 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 22:05

спросил в аптеке-такой нет сказали у них

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:19 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Ренген кисти
Осталось 108 символов

Здравствуйте!Моему ребенку 3,10. Сегодня сделали ренген кисти.Полученная доза 5,15 мк3в !Скажите пожалуйста это много или мало?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:25 Dr.paunok  ·  19 Сентября 2019, 20:25

это немного
не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:34 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:34

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:16 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения при беременности
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Беременность 12 13 недель.
Прошу прощения за подробности, на трусах только выделения обычные, а на бумаге эти выделения были с небольшой примесью крови, едва заметно, но я очень боюсь. Бывает ли такое.? Сегодня немного болел низ лобка, сейчас прошло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:25 Врач2019  ·  19 Сентября 2019, 20:25

Здравствуйте
Не должно быть кровянистых выделений при беременности ; если появились после полового акта то может быть из за эрозии, необходим контроль на зеркалах и УЗИ ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:53 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:48 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 20:48

Здравствуйте
Не должно быть никаких выделений кроме светлых
Лучше сделать узи и пройти осмотр гинеколога в ближайшее время
Соблюдать физический и половой покой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:09 Dr.Strange  ·  19 Сентября 2019, 21:09

Здравствуйте!
Необходим обязательно очный осмотр гинеколога и УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:14 Пользователь_316414  ·  19 Сентября 2019, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: У меня онкология?
Осталось 103 символов

Летом у меня начало болеть груди когда делаешь вдох,подумал что проблемы с сердцем сделал узи,экг все в порядке.
Далее на следущее утро я поел роллы с васаби и через пол часа у меня появилась жгущая боль в середине под ребрами,а далее появилась боль в подвоздошной области напрягаться было больно,но терпимо. На следующее утро боль в подвоздошной не ушла пошёл к хирургу,а от туда в приёмный покой где мне сделали общий анализ крови и мочи, узи брюшной полости показало «реактивные изменения в поджелудочной железе» , но анализы все в порядке. Ложить на койку не стали назначили спазмолетики, ферменты и диету.Сдал анализ на биохимию все показатели в норме. Все указания врача я соблюдал. Прошёл месяц особых улучшений я не заметил, острых болей не было, но постояннно побаливоло то в спине то в груди,то в подреберье Лёвом и правом да вообще в любую точку тела могло отдавать.Пошел на приём к гастроэнтерологу ,прощупав мой живот он сказал гастрит и хронический панкреатит
Назначил фгс и узи. Результат: реактивные изменения паренхимы,перегиб жп(с рождения) гастро-бульбит.Без хеликобактера. Назначил мне тримедат,нормобакт,омепразол,микразим и диета само собой.Весь месяц я все соблюдал все пил, на середине месяца было улучшения боли появлялись реже, но потом опять все вернулось, тоже вздутие, боли плавающие по телу , под рёбрами.
И начало болеть интенсивнее и немного сильнее. Мучали ноющие боли в кишечнике,как жжение .
После чего я решил сделать мрт БП
Результат:поджелудочная не увеличена, обострение холецистита,дисхолии
И ирогоскопия:без патологий
Пошёл на приём снова к своему врачу , он мне назначил гастрарекс,хофитол,овёс , минералки, пантрапозол,закоФальк, вот пью уже неделю улучшений особо нет. Чувство распирания в животе под вечер ,тяжесть слева бывает , боли слева под ребром и справа неинтенсивные проходят за минуту, тяжесть в пояснице и спине иногда , ноющие боли в кишечнике , светлый кал тип 5 и просто. Аппетит всегда хороший, рвоты и тошноты за время болезни не было, вес ушёл на 2 кг и так и держится. И ещё за период болезни был день когда я выпил прилично водки где то 0,3 так и во время дня рождения болей не было,наоборот они ушли и на следущий день ничего не болело и кал был цельный и нормального цвета , но на следующий день все опять на свои места , очень странно)
Боюсь что у меня рак. Может ещё какое то обследования пройти ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:54 нви  ·  19 Сентября 2019, 20:54

Данных за онкологию в настоящее время нет. Сдайте кал на копрологию и дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:01 Пользователь_316414  ·  19 Сентября 2019, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Боль левее пупка выше на см 3-4 резкая колющая проходит за 5 секунд бывает раза два за день
У меня гастрит поверхностный и холецистит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:05 Dr.paunok  ·  19 Сентября 2019, 20:05

может быть желудок
желчный пузырь вряд ли, он справа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:06 Sau  ·  19 Сентября 2019, 20:06

После чего возникла боль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:07 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:07

Просто так, ничего не ел не курил не пил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:07 Доктор Катя  ·  19 Сентября 2019, 20:07

Здравствуйте. Проверьте так же состояние поджелудочной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:00 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Киста в пазухе
Осталось 106 символов

Сделали рентген. 2 кисты на верхней стенки правой вехрнечелюстной пазух. Занимают 1/2 объёма правой верхн.челюст. пазухи( по типу мениска ) Пристеночные настроения лобной пазухи. Подскажите, что это такое и будут ли мне делать операцию? Настолько это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:08 Sau  ·  19 Сентября 2019, 20:08

Необходима консультация хирурга(Лор)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:53 Администратор портала  ·  19 Сентября 2019, 20:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 20:08 Доктор Катя  ·  19 Сентября 2019, 20:08

Здравствуйте. Консультация лор врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 21:13 Dr.Strange  ·  19 Сентября 2019, 21:13

В данном случае показано оперативное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.09.2019 22:03 Побочные эффекты от таблеток. anonymous 1 Гастроэнтерология
19.09.2019 21:56 Молочница anonymous 1 Гинекология
19.09.2019 21:42 Парестензии,онемение одной стороны тела Пользователь_278840 1 Неврология
19.09.2019 21:36 Помогите пожалуйста расшифровать ренген снимок anonymous 6 Терапия
19.09.2019 21:26 Курение и жевательный табак anonymous 3 Наркология
19.09.2019 21:00 Оправдано ли назначение Леркамена 10 anonymous 2 Кардиология
19.09.2019 20:56 Вопрос по анализу anonymous 7 Гинекология
19.09.2019 20:50 Боль в левой части груди anonymous 5 Кардиология
19.09.2019 20:46 Дискомфорт в горле anonymous 9 Неврология
19.09.2019 20:45 Месячные anonymous 3 Гинекология
19.09.2019 20:41 Что это может быть? anonymous 6 Терапия
19.09.2019 20:32 Схема прививки от кори Пользователь_316611 3 Педиатрия
19.09.2019 20:32 Вагиноз, молочница Ksenia08 5 Гинекология
19.09.2019 20:31 Иммунитет к кори Пользователь_316611 1 Аллергология, иммунология
19.09.2019 20:26 Простуда anonymous 4 Терапия
19.09.2019 20:23 ФГДС и кровотечение anonymous 6 Общая хирургия
19.09.2019 20:19 Ренген кисти anonymous 2 Радиология и лучевая терапия
19.09.2019 20:16 Выделения при беременности anonymous 4 Гинекология
19.09.2019 20:14 У меня онкология? Пользователь_316414 1 Онкология
19.09.2019 20:01 Боль Пользователь_316414 4 Гастроэнтерология
19.09.2019 20:00 Киста в пазухе anonymous 4 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами