Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
71 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
303221 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Января 2023, 14:17 Никифорова   ·  30 Января 2023, 14:17
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста я беременна. Где то 11 недель. Мне 41 год. Какова вероятность развития с различными пороками. Очень переживаю. Имеется эндометриоз и миома.

30 Января 2023, 14:24 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:24

Здравствуйте риск есть даже у молодых. Ждите 1 скрининг.

30 Января 2023, 12:37 Bebi_long   ·  30 Января 2023, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Сухость влагалища
Осталось 103 символов

Здравствуйте, у меня часто бывает сухость влагалища, даже если возбуждаюсь бывает часто в сексе тоже появляется сухость. Ношу кольцо новаринг. В анализах на инфекции есть уреплазма и гарданнела, лактобактерий 81% в анализах. Ну и болит слевой стороны стенка влагалища. На узи у меня гиперпластический процесс эндометрии. Что делать как быть? Отношения в плане секса очень плохие то что у меня сухость(

30 Января 2023, 12:48 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 12:48

Здравствуйте.

Необходимо понимать какой титр именно, лечение требуется далеко не всегда.
Лактобактерий много- это норма.

Для дополнительного увлажнения при ПА можно применять Монтавит.

30 Января 2023, 14:25 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:25

Здравствуйте лечите свою уреаплазмоз и гарднереллёз.
Это воспалительный процесс всегда вызывают эти бактерии

30 Января 2023, 12:29 Алина Александровна   ·  30 Января 2023, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кровотечение из носа у ребёнка 2,5
Осталось 86 символов

Здравствуйте! В последнее время стала замечать у ребенка по утрам кровавые выделения из носа и следы крови на наволочках. Ребенку 2,5. Раньше такого не было. Происходит именно утром, в течение дня не беспокоит. Кровотечение не сильное, скорее наоборот, слабое, но всё же беспокоюсь, так как ни у кого в семье такого не было...

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 12:41 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 12:41

Здравствуйте, Алина Александровна! Вам нужно ребенка показать педиатру или ЛОР врачу на очный осмотр с проведением передней риноскопии так как то чего вы описываете и видно на фотографии может говорить о ОРВИ, аллергической реакции при которой сухой воздух вызывает проблемы слизистой полости носа в следствии чего и происходит нарушение целостности капилляров и слизистой полости носа и кровотечение. Вам нужно прежде всего увлажнять воздух в комнате где спит ребенок и обратиться к доктору. Удачи вам и здоровья вам и малышу

30 Января 2023, 12:46 anonymous  ·  30 Января 2023, 12:46

Искренне благодарна за полный и быстрый ответ, Борис Леонидович!

30 Января 2023, 12:51 Алина Александровна  ·  30 Января 2023, 12:51


30 Января 2023, 14:26 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:26

Здравствуйте сдайте коагулогррамму.
Общий анализ крови с вск.
Исключить нужно персистирующие инфекции, если ребёнок часто болеет.
Это кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

30 Января 2023, 14:27 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:27

Консультация лор врача.
Нужно исключить патологию сосудов носа

30 Января 2023, 12:28 Захарова Оксана   ·  30 Января 2023, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Добрый день. Добрый день. Вчера ребенок 10 месяцев упал с кроватки вниз головой, муж не уследил. Высота около метра. Провидение как обычно, никаких физиологических изменений нет за исключение маленькой шишки с правой стороны верхушки холовы, видимо удар пришелся на это место. Стоит ли волноваться? Шишочка обычная, маленькая, как при ушибе. Визуально не видно, только при пальпации чувствуется.

30 Января 2023, 12:30 доктор25  ·  30 Января 2023, 12:30

Здравствуйте. Непременно посещение педиатра, невролога.При необходимости -проведение исследований(уздг сосудов головы и шеи.Следует быть очень внимательными и осторожными .

30 Января 2023, 12:33 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 12:33

Здравствуйте! Нет, нет повода для беспокойства так как за день, а ваш вопрос я помню, проблемы которые возможны при падении ребенка и последующего за ним удара головой а это перелом свода черепа, отек мозга, гематома оболочек мозга, ушиб мозга или сотрясение головного мозга уже бы точно проявились. При любом самом легком из перечисленных процессе было бы видно уже, появилось бы изменение состояния, поведения ребенка, появились бы симптомы. Но все аки впредь нужно быть осторожнее и внимательнее с ребенком. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Января 2023, 12:35 Захарова Оксана  ·  30 Января 2023, 12:35

Спасибо

30 Января 2023, 14:27 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:27

Здравствуйте нужно обязательно обратиться к неврологу

30 Января 2023, 11:01 anonymous   ·  30 Января 2023, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Воспаление или аллергия татуировки
Осталось 86 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это такое. Фото прилагаю. 21 января сделали татуировку, все стерильно, качественные материалы. После сеанса нанесли заживляющую пленку. Проходила с ней 5 дней, под пленкой все было хорошо. На 5 день когда сняли пленку все тоже было хорошо, не чего не высыпало. Начала смазывать мазью Метилурацил. Это не первая тату, и такой реакции не было. Третья тату у одного мастера. На 6 день начались небольшие высыпания, в виде пузырьков по контуру татуировки, продолжала промывать антисептиком (Хлоргексидин) и мазать мазью. На 7 день началось покраснение и высыпания начали припухать. Вся татуировка по черным линиям покрылась волдырями, они не текут, не болят, не чем не пахнут. Иногда зудятся. Начала принимать супрастин 2 раза в день. На 8 день купила мазь Бепантен плюс в его составе присутствует Хлоргексидин, поэтому перед нанесением мази применяю Мирамистин. На 9 день (вчера), припухлость немного спадает. Но все так же пузырьки по всей татуировке где черный цвет. Именно только черный цвет воспалился, там где синий цвет нет не волдырей ни чего. Сегодня (10 день)начала промывать ромашкой. После первой промывки, кажется что отечность ещё немного спала. Приняла супрастин, мазь наносила только утром, после ромашки не чего не мазала, дала татуировки немного подсохнуть.
Подскажите пожалуйста если бы было воспаление,то и на месте синего цвета тоже были бы волдыри? А раз только на черном значит ли это что проявилась аллергия на чёрную краску? И что ещё можно предпринять для скорейшего заживления?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 11:52 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 11:52

Здравствуйте! На аллергическую реакцию не очень похоже. Вам стоит сходить на очный прием к доктору дерматологу и провести дерматоскопию и микроскопическое исследование. Так, заочно по картинке не определить точно чем вызван процесс. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 12:29 нви  ·  30 Января 2023, 12:29

По фото похоже на воспалительную реакцию. Для скорейшего заживления можно использовать Пантенол спрей

30 Января 2023, 12:31 доктор25  ·  30 Января 2023, 12:31

Здравствуйте.Имеет место посттравматическая реакция с признаками вторичного инфицирования.Обработка настойкой календулы два раза в день.

30 Января 2023, 12:45 anonymous  ·  30 Января 2023, 12:45

Здравствуйте, спасибо большое за совет, скажите пожалуйста настойкой календулы в чистом виде обрабатывать (в каком залито в бутылек) или разводить с водой?

30 Января 2023, 14:28 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:28

Здравствуйте начните мазать левомиколью

30 Января 2023, 10:23 anonymous   ·  30 Января 2023, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровь после па
Осталось 106 символов

Несколько дней замечала у себя сухость во влагалище и зуд на входе снаружи. Спустя около 3х дней ситуация стала более менее нормальной, появились выделения. В это же время был па, было ощущение что внутри всё натирает. Также вчера, когда стало лучше и появилось немного смазки был снова па и было ощущение трения на входе во влагалище, при первом входе парня была резкая боль, потом прошла. После па крови не было, но утром на бумаге заметила. Если что принимаю 4 года КОКи, стабильно без пропуска, месячные через 13 дней. Кровь появилась из-за трения или могут быть серьезные причины? Также нет никаких болей, не тянет, все ок. Пугает лишь кровь на бумаге

30 Января 2023, 10:39 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 10:39

Здравствуйте.
Без осмотра сложно сказать.
Вам в любом случаи необходимо обратиться к доктору гинекологу на приём, для осмотра.
Далее доктор даст нужные рекомендации.
Не волнуйтесь!

30 Января 2023, 10:45 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 10:45

Здравствуйте.

Микротравма слизистой возможна на фоне сухости, возможно дисбиоз есть.
Правильнее всего сдать Фемофлор 16.

30 Января 2023, 14:29 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:29

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

30 Января 2023, 10:01 anonymous   ·  30 Января 2023, 10:01
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Поднимается давление
Осталось 100 символов

Добрый день, у меня всегда было низкое давление. Последнюю неделю поднимается давление 140 на 90 и начинает кружиться голова. После каптоприла сразу резко падает. Подскажите пожалуйста, из - за чего это происходит. Нужно ли мне обращаться к кардиологу?

30 Января 2023, 10:07 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 10:07

Здравствуйте! Для того что бы назвать причину слишком мало информации. Требуется анамнез, осмотр и проведение дополнительных исследований. Вам правильнее всего обратиться прежде всего к терапевту для проведения осмотра и назначения дополнительного обследования. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 10:37 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 10:37

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору терапевту.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

30 Января 2023, 14:30 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:30

Здравствуйте обязательно консультация невролога , кардиолога.
Узи брюшной полости почек, узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Сердце узи.
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

30 Января 2023, 09:29 Рысенок Ирик   ·  30 Января 2023, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте, после приёма антибиотика , появились проблемы,, выделения творожные, жгет иногда. Что принимать можно, ещё принимаю арт терапию

30 Января 2023, 09:33 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 09:33

Здравствуйте! В процессе не продуманного приема антибактериального препарата у вас появился дисбактериоз в форме молочницы. Идите к доктору и вылечите кандидоз. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 09:52 Рысенок Ирик  ·  30 Января 2023, 09:52

Спасибо вам

30 Января 2023, 09:47 Лариса Ивановна  ·  30 Января 2023, 09:47

Здравствуйте. Это признак дисбактериоза. Из-за приема антибиотиков. Нужна очная консультация гинеколога.

30 Января 2023, 09:53 Рысенок Ирик  ·  30 Января 2023, 09:53

Спасибо

30 Января 2023, 09:53 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 09:53

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к доктору гинекологу на приём.
Доктор даст нужные рекомендации и назначит лечения.

30 Января 2023, 14:30 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:30

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам. Линекс месяц пейте

30 Января 2023, 09:07 anonymous   ·  30 Января 2023, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте, после приёма антибиотика амоксиклав, появились проблемы,зуд, выделения творожные, жгет иногда. Что принимать можно, ещё принимаю арт терапию

30 Января 2023, 09:20 anonymous  ·  30 Января 2023, 09:20

Пила амоксиклав 9 дней вместо 10

30 Января 2023, 09:51 Лариса Ивановна  ·  30 Января 2023, 09:51

Заочно мы не имеем права рекомендовать лечение, лечение назначает только очный врач.

30 Января 2023, 09:54 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 09:54

Здравствуйте.
Надо чтоб Вас доктор гинеколог посмотрел.
После осмотра доктор назначит что необходимо.

30 Января 2023, 14:31 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:31

Здравствуйте свечи пимафуцин. Линекс месяц

30 Января 2023, 08:59 anonymous   ·  30 Января 2023, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в грудной клетке после падения
Осталось 85 символов

Здравствуйте, появилась боль в грудной клетке слева вверху, где подмышечная впадина, было падение две недели назад(с бублика на большой скорости), а болеть стало только спустя 10- 12 дней, при движениях возникает острая боль, без движения легче, но есть ноющая боль, никаких синяков нет, что это такое?

30 Января 2023, 09:03 DrSobol  ·  30 Января 2023, 09:03

Здравствуйте!
Причиной может быть ушиб, повреждение мышц или связок. но может быть и перелом. Покажитесь травматологу или хирургу.

30 Января 2023, 09:54 Лариса Ивановна  ·  30 Января 2023, 09:54

Здравствуйте. Это может быть последствие травмы. Повреждение связок или мышц. Даже перелом может так проявиться. Нужен очный осмотр травматолога.

30 Января 2023, 14:31 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:31

Здравствуйте сделайте рентген грудной клетки

Медицинские статьи и опросы

30 Января 2023, 08:53 anonymous   ·  30 Января 2023, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

здравствуйте! дф 19,9 мм на узи вчера, энд 8 мм, а сегодня нериятные ощущения внизу живота, вздутый и ьолезненный весь день, хотя съела мало. может ли сегодня уже быть овуляция, если вчера фолликул был 20 мм?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 10:08 Юлия Александровна  ·  30 Января 2023, 10:08

Здравствуйте.

Да, может быть и сегодня и завтра и послезавтра!

30 Января 2023, 11:06 anonymous  ·  30 Января 2023, 11:06


30 Января 2023, 08:38 Kazmin161   ·  30 Января 2023, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно пить разжигающие препараы после препаратов для защиты желудка?
Осталось 52 символов

Здравствуйте. Пол года назад сделали коронарное стентирование. Назначили Брилинту, аск кардио , розувастатин, ивабрадин, нольпазу(40мг) и лориста от давления. Я пью рано утром (6часов)нольпазу 20мг, через 30 минут кушаю и ещё через 20 минут пью Брилинту,Аск кардио, ивабрадин (если пульс позволяет).В 15 часов пью нольпазу (20мг) и кушаю. В 17 часов небольшой перекус и в 18 часов пью Брилинту, Розувастатин, ивабрадин. При данной схеме у меня меньше всего болит желудок. Если пить нольпазу только утром или только на ночь,то эффекта мало,сильно болит желудок. У меня нет желчного пузыря и поэтому обостряется панкреатит. И вот у меня вопрос,а при такой схеме разжигающие препараты и статины работают? Я читала,что нельзя совмещать их и препараты для защиты желудка. Пару дней мне ночью плохо становится, подскакивает давление 160 на 80 ,трусит и задыхаюсь. Я испугалась,что могут опять забиться сосуды или стены. Некоторые врачи говорят,что разжижающие нельзя пить только с Омепразолом,а Пантопразол можно, а некоторые, что вообще нельзя пить разжигающие после любых прозолов.

30 Января 2023, 08:53 Dr.kspdr  ·  30 Января 2023, 08:53

Можно.

30 Января 2023, 09:30 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 09:30

Здравствуйте! Да, можно и вы их правильно принимаете. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 08:09 anonymous   ·  30 Января 2023, 08:09
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Рентген с контрастным веществом
Осталось 89 символов

25.01.23г была проведена операция ТУР по удалению 2х новообразований в мочевом пузыре. На сегодня доктор назначил рентген с контрастным веществом. Является ли данная операция противопоказанием к проведению данного обследования?

30 Января 2023, 08:55 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 08:55

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, какое именно исследование будет проводиться и как будет вводиться контраст? Внутривенно или через уретру?

30 Января 2023, 10:34 doctor001  ·  30 Января 2023, 10:34

Здравствуйте !
Нет , нет противопоказаний , провести исследование можно !
Удачи Вам !

30 Января 2023, 10:39 anonymous  ·  30 Января 2023, 10:39


30 Января 2023, 07:59 Kazmin161   ·  30 Января 2023, 07:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Можно ли пить Брилинту+аск кардио+ розувастатин через 40 минут после Пантопразола?
Осталось 38 символов

Здравствуйте. Пол года назад сделали коронарное стентирование. Назначили Брилинту, аск кардио , розувастатин, ивабрадин, нольпазу(40мг) и лориста от давления. Я пью рано утром (6часов)нольпазу 20мг, через 30 минут кушаю и ещё через 20 минут пью Брилинту,Аск кардио, ивабрадин (если пульс позволяет).В 15 часов пью нольпазу (20мг) и кушаю. В 17 часов небольшой перекус и в 18 часов пью Брилинту, Розувастатин, ивабрадин. При данной схеме у меня меньше всего болит желудок. Если пить нольпазу только утром или только на ночь,то эффекта мало,сильно болит желудок. У меня нет желчного пузыря и поэтому обостряется панкреатит. И вот у меня вопрос,а при такой схеме разжигающие препараты и статины работают? Я читала,что нельзя совмещать их и препараты для защиты желудка. Пару дней мне ночью плохо становится, подскакивает давление 160 на 80 ,трусит и задыхаюсь. Я испугалась,что могут опять забиться сосуды или стены. Некоторые врачи говорят,что разжижающие нельзя пить только с Омепразолом,а Пантопразол можно, а некоторые, что вообще нельзя пить разжигающие после любых прозолов.

30 Января 2023, 07:19 anonymous   ·  30 Января 2023, 07:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли болеть голова с левой стороны от нервов или не досыпа
Стала болеть голова слева то над глазом то где висок я залезла в интернет и напугала себя сама там написано что это может быть очень опасно может быть инсульт и еще что то
Вот решила тут спросить
Я спать ложусь часа в 2-3 ночи периодически просыпаюсь ночью потом встаю в 7 провожаю мужа на работу и в 8-8.30 засыпаю встаю в 11 но чувствую себя разбитой не выспавшийся на улицу толком не хожу почти всегда дома сижу и еще у меня как то после зубного начало скакать давление и успокоилась только вот пульс может быть 90 с лишним например 117 на 74 на 94
Ещё у меня болит зуб с левой стороны но он бывает болит бывает нет может ещё из-за этого
Но возможно это все тоже от недосыпа или таблеток димиа
Скажите пожалуйста может ли болеть от всего этого голова
Успокоиться теперь не могу после интернета

30 Января 2023, 07:31 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 07:31

Здравствуйте! Из ваших жалоб и рассказа о образе жизни которая конечно не является нормальной видно что головные боли, разбитость, прерванный сон являются звеньями одной цепи которую нужно разрешать в первую очередь выявлением проблемы которая может быть и скорее всего находится в вашем гормональном фоне точнее в ее дисфункции, но нет понимания процесса, нет данных осмотра доктора, результатов исследований. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору для проведения осмотра, провести исследования и начать нужно с клинического анализа крови, общего анализа мочи, исследованием гормонального фона в частности гормон ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, обязательно исследовать количество витамина Д в крови что собственно правильно провести 25-(ОН), половые гормоны - альдостерон, прогестерон, ФСГ, ЛГ, тестостерон. Настроить режим дня и отдыха, прогулки, достаточное количество свежего воздуха и дневного, солнечного света. И конечно обратиться на очный осмотр к доктору. О инсульте речи нет и не надо придумывать себе болячки. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 12:21 anonymous  ·  30 Января 2023, 12:21

Спасибо вам за ответ

30 Января 2023, 07:31 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 07:31

Здравствуйте.
Без осмотра сложно сказать.
Возможно от недосыпа. От кок маловероятно.
Так как у Вас нет возможности попасть к доктору на приём.
Попробуйте наладить режим.
Не будет изменений, тогда в любом случаи необходимо обратиться к доктору терапевту на приём.

30 Января 2023, 12:23 anonymous  ·  30 Января 2023, 12:23

Спасибо
Надеюсь врачи появятся тут и я схожу
Тут была терапевт я ходила к ней с давлением мне сделали ЭКГ и узи щитовидки и все сказали все нормально идите домой
Анализы даже не назначили
К такому врачу нет смысла идти а другие уволились почему то

30 Января 2023, 10:02 Лариса Ивановна  ·  30 Января 2023, 10:02

Здравствуйте. Об инсульте не может быть и речи. Причин головной боли немало. Может быть и связано с неправильным режимом. Также по описанию боли можно предположить невралгию тройничного нерва, которая нередко появляется после лечения или удаления зуба, Вы упомянули, что были у зубного врача. ВВашем случае необходим очный осмотр невролога.

30 Января 2023, 12:25 anonymous  ·  30 Января 2023, 12:25

Были бы тут врачи

30 Января 2023, 06:57 Glen   ·  30 Января 2023, 06:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Где то две недели назад приболела, был кашель, без температуры. Пила омнитус. Сейчас полегче, но до сих пор кашель есть. Не проходит. Уже пью арпефлю. Неделю назад поставила на работе прививку от кори. Через три дня поднялась температура до 38. Выше не поднималась. Учусь в медицинском, и сегодня на практике сделали спирографию. Сказали бронхоспазм. Нужно к доктору. Терапевт на нашем участке на больничном и не принимает пока. Подскажите, что можно пропить? Беспокоит только кашель. Температуры больше нет, насморка тоже.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 07:06 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 07:06

здравствуйте! раз вы учитесь в медицинском, то должны знать что прививка от кори таких реакций не дает как и то, что кашель не является заболеванием а является симптомом который встречается при массе заболеваний и состояний. Ну и кроме того должны знать законодательство которое запрещает ставить диагноза и назначать лечение на заочных консультациях. Ну а теперь совет - раз вы студентка медицинского ВУЗА или колледжа, то у вас есть варианты - 1. Обратиться в студенческую поликлинику к доктору на очный осмотр или, что бы сделал я, обратился к преподавателю по пропедевтики или, если медицинский колледж (медицинское училище) то к преподавателю внутренних болезней. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 05:29 L.Andre   ·  30 Января 2023, 05:29
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Темные точки на рентгене у корня
Осталось 88 символов

Здравствуйте, появилось болевое ощущение при нажатии на зуб (когда жую пищу, например). Неприятные ощущения возникают не всегда. Был у врача, сделали рентген: кариеса нет, но у корня зуба есть темные точки с двух сторон. Врач объяснил это тем что в этих местах кость менее плотная (точки небольшого размера). Мне назначили пропить Ибупрофен 2р/д 7 дней и если боль не пройдет, то следует прийти для удаления нерва из этого зуба и т.д. Хотелось бы услышать мнение других специалистов - что это может быть и следует ли удалять нерв из зуба?

30 Января 2023, 06:14 Кирнос Марина Станиславовна  ·  30 Января 2023, 06:14

Да, это может быть осложнённый кариес. Без снимка сказать сложно. Зуб без кариеса тоже может болеть, и может погибнуть нерв. От перегрузки, например.

30 Января 2023, 12:08 Dr.Strange  ·  30 Января 2023, 12:08

Здравствуйте!
Прикрепите снимок пожалуйста

30 Января 2023, 04:04 anonymous   ·  30 Января 2023, 04:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечная инфекция
Осталось 103 символов

Всех приветствую. Был у врача, сказали, что скорее всего кишечная инфекция. Выписали Адиарин, Энтерофурил 200, Энтеросгель и Мотилиум 10. Возможности вернуться к врачу за уточнениями нет. Можно ли принимать всё вышеперечисленное вместе, эффективно ли такое лечение? В какой последовательности надо принимать такие лекарства, ибо про Энтеросгель точно знаю, что он пьется строго после некого времени от приема пищи и лекарств. + Хочется понять, что из этих лекарств направлено на уничтожение вредной микрофлоры, бактерий итд?
Спасибо всем заранее!

30 Января 2023, 04:29 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 04:29

Здравствуйте!
Адиарин не является лекарственным препаратом, эффективность его не доказана, но в то же время он не влияет на другие препараты, принимать можно независимо от приёма пищи и других препаратов.
При приёме энтерофурила главное соблюдать временной интервал (в зависимости от того, сколько раз вам назначили в сутки).
Энтеросгель нужно использовать отдельно от других препаратов и пищи, принимается за 1–2 ч до еды или приема других ЛС.
Мотилиум рекомендовано принимать до еды (за 20-30 минут)

Энтерофурил является кишечным антисептиком

30 Января 2023, 04:33 anonymous  ·  30 Января 2023, 04:33

Спасибо за Ваш ответ. Может быть, хотели добавить какое-то лекарство, есть что посоветовать? Хожу в городскую поликлинику, в частную клинику нет возможности обратиться, врачам в городской не доверяю

30 Января 2023, 04:47 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 04:47

При пищевом отравление вполне себе адекватная терапия (адиарин только смущает). Могу добавить только, что при диарее и рвоте нужно потреблять достаточно жидкости, что бы не допустить обезвоживания и придерживайтесь диеты, например, можно ориентироваться на лечебный стол 4 в острый период

30 Января 2023, 04:45 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 04:45

здравствуйте! Энтерофурин, энтеросгель препараты которые направленно действуют на флору кишечника выводя патогенные микроорганизмы. терапия вполне понятна. Да, вполне возможно что она не совсем согласна протоколу, но и заболевание не уточнено при том что диарею однозначно остановит данная терапия. Не забудьте что проводя терапию необходим питьевой режим с несколько повышенной питьевой нагрузкой и диета. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 04:54 anonymous  ·  30 Января 2023, 04:54

Благодарю за Ваш ответ! Мотилиум не будет лишним при такой терапии?

30 Января 2023, 07:10 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 07:10

Может помочь но в целом ... Принимайте то чего назначено потому что я бы лругую терапию назначил, но я не ваш лечащий врач и заочно лечение не назначают и не корректируют. Данная терапия которая назначена должна вам помочь.

30 Января 2023, 08:24 нви  ·  30 Января 2023, 08:24

Энтерофурил нейтрализует бактерии. Адиарин обволакивает кишечник, его принимать за 30 минут до еды. Мотилиум в любой время

30 Января 2023, 00:43 Nina909   ·  30 Января 2023, 00:43
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Анализ на ВЭБ
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Расшифруйте результат анализа ВЭБ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 04:48 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 04:48

Здравствуйте! В результате анализа ясно указано что ВЭБ присутствует у вас в организме, заболевание протекает а вот требуется ли лечение или нет зависит от наличия клинических проявлений, наличия жалоб. Вам нужно идти к доктору на очный прием и решать вопрос о необходимости и если есть необходимость, то какая терапия требуется. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 08:59 нви  ·  30 Января 2023, 08:59

Здравствуйте! Вы инфицированы ВЭБ. Это значит у вас хроническая ВЭБ инфекция. Лечение проводится при наличии симптомов. Препаратов, действующих на сам вирус нет. Используются средства, повышающие активность собственных противовирусных соединений

29 Января 2023, 22:41 Власюк Вика Николаевна   ·  29 Января 2023, 22:41
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Развились бы уже симптомы или ещё рано?
Осталось 81 символов

Здравствуйте. При инфицирования вирусом бешенства в глаза ( предполагаемый контакт 16.01) уже не дай бог конечно , развились бы симптомы ? Уже можно успокоится и не переживать по этому поводу?печет голова и шея сзади . Надеюсь это не связано

29 Января 2023, 22:50 doctor001  ·  29 Января 2023, 22:50

Здравствуйте, В.Н. !
Да, Вы правы , если в глаза то 7 -10 дней ! Раз нет , то значит и нет проблемы !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 23:35 Власюк Вика Николаевна  ·  29 Января 2023, 23:35


29 Января 2023, 23:41 Власюк Вика Николаевна  ·  29 Января 2023, 23:41

Но в моей ситуации скорее всего и не было риска , да доктор?( белка грызла на дереве что то и это что то сдуло ветром , попало в глаз с ее рта )

29 Января 2023, 23:44 doctor001  ·  29 Января 2023, 23:44

Да , конечно , в Вашем случае , как всегда риска не было никакого , это однозначно !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 23:36 PutilinaAS  ·  29 Января 2023, 23:36

Здравствуйте! За это время конечно же развились бы симптомы. Поэтому можно выдохнуть. Заражения нет.

29 Января 2023, 23:41 Власюк Вика Николаевна  ·  29 Января 2023, 23:41

Спасибо большое вам

29 Января 2023, 22:26 anonymous   ·  29 Января 2023, 22:26
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Добрый вечер, хотела узнать поподробнее о вакцинации против бешенства. Был контакт с неизвестной собакой в марте 2022 года, вакцинацию закончила в июне этого же года, было введено все 6 вакцин, ни одного дня пропущено не было, в течение полугода не пила спиртные напитки и следовала исполнению всех правил после вакцинации. Насколько я поняла из интернета, данная вакцина дает иммунитет против бешенства на год. Соответсвенно, последняя вакцина была у меня в июне 2022 года (7 месяцев назад), значит срок ее действия до июня 2023 года? Вопрос в том, если теоретически будет какой-то контакт с животным, оцарапывание, ослюнение и т.д., например, за лицо или голову, то обращаться никуда не нужно? Ведь вакцина еще действует и никто мне повторно вводить ее не будет? Если я правильно поняла, дайте знать, пожалуйста. Нигде не нашла ответ на данный вопрос, а хотелось бы поподробнее разобраться в этой теме.

40.00
29 Января 2023, 23:07 doctor001  ·  29 Января 2023, 23:07

Здравствуйте !
Да , Вы правы после полного курса вакцинации , спустя 2 недели после 6 - ой дозы в крови у вакцинируемого максимальный титр антител, но титр на таком высоком уровне долго , целый год держаться не может , он постепенно начинает снижаться ! Именно потому , после завершения курса вакцинации , в течение года если у человека получается новый контакт с подозрительным на болезнь бешенство животным , то расценивать его полностью защищенным и не вводить ничего , - нельзя ! Назначается курс вакцинации КОКАВ , но не ПОЛНЫЙ курс (не 6 инъекций!) , а НЕПОЛНЫЙ курс (всего 3 инъекции КОКАВ ) !
Применительно этот принцип конкретно в Вашем случае : если контакт у Вас случится по июнь 2023 г. то Вам вводиться антирабический иммуноглобулин не будут , какой бы укус не был , а введут только 3 инъекции КОКАВ (0,3,7 сутки с дня Вашего обращения ) !
Если же контакт у Вас случится после июня 2023г , то Вы будете расценены как ранее не привитый пациент , и будете прививаться полностью , по всем правилам !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 23:20 anonymous  ·  29 Января 2023, 23:20

Все поняла, спасибо! А вводят первую прививку неполного курса вакцинации на территории травмпункта или отправляют делать ее в больницу? Просто меня отправляли из травмпункта делать первую из шести прививок в больницу по не очень понятной причине.

29 Января 2023, 23:42 doctor001  ·  29 Января 2023, 23:42

Если у Вас укус был такой (кисти рук, лицо , промежность ) или укусившее животное было неизвестно , не было возможности за ним следить , то в таком случае кроме вакцины КОКАВ возникает необходимость вводить и антирабический иммуноглобулин (АИГ) тоже , который изготовлен из сыворотки крови лошади , часто даёт аллергические реакции , потому его предпочитают вводить в стационаре ! Другим поводом для госпитализации могут быть просто обширные укусы, требующие наложения редких наводящих швов и проведения лечения антибиотиками и вообще для лечения обширных ран ! Иных причин для госпитализации просто с целью введения КОКАВ , - нет !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 23:20 anonymous  ·  29 Января 2023, 23:20


30 Января 2023, 09:02 нви  ·  30 Января 2023, 09:02

Если произойдет такой случай, то сейчас вам надо будет провести короткий курс, всего три укола

30 Января 2023, 10:53 anonymous  ·  30 Января 2023, 10:53

Спасибо за информацию!

29 Января 2023, 22:23 anonymous   ·  29 Января 2023, 22:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Потливость ног
Осталось 106 символов

Здравствуйте! К какому врачу можно обратиться? Сильно потеют ноги, не успею носки надеть, как они уже мокрые. Простываю часто из-за того, что хожу с мокрыми ногами. Тальк едва дает какие-то изменения. Носки хб, всегда стираные. Диабета и плоскостопия нет

29 Января 2023, 22:25 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 22:25

Зато есть гипотиреоз то, что вы описываете это один из симптомов, к эндокринологу на прием.

30 Января 2023, 04:38 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 04:38

Здравствуйте! Обратитесь к эндокринологу и дерматологу

30 Января 2023, 04:39 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 04:39

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности, судя по вашему описанию ваша проблема глубинно залегает в эндокринном нарушении а помочь вам может и доктор дерматолог - подолог, но помочь и разрешить проблему не одно и то же. Ибо есть методы, препараты которые снижают потливость, не дают развиваться грибковым колониям которые усиливают потливость и придают запах поту и есть первопричина проблемы которые и надо решать. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 21:50 anonymous   ·  29 Января 2023, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ощущаю пульс, неприятные ощущения под лопаткой и в левой части тела
Осталось 53 символов

Здравствуйте, ещё с августа заметил неприятные ощущения в левой части за лопаткой, не болит, не стреляет, просто я это ощущаю. И самое неприятное, это ощущение пульса, то есть сердце стучит сильно (не быстро, а сильно) Из-за этого вечером сложно расслабиться и уснуть и вообще бесит. Все эти неприятные ощущения идут в левой области от шеи до ноги, даже в зубе с левой стороны это ощущается. Есть определённые точки (на руке, локте, ноге, на которые я нажимаю и становится легче, пульс ощущается не так сильно, но когда я их зажимаю слабеет рука и нога.) обратиться к хорошему врачу в течение ещё 4 месяцев я не смогу, так как нахожусь в армии. Рядом есть аптека. Подскажите пожалуйста, что это может быть и есть ли какие то таблетки от этого, хотя бы 4 месяца, пока не приду домой. Спасибо. (В армии я служу канцеляром, поэтому целый день в сидячем положении, ну и стресса за период службы было достаточно)

30 Января 2023, 04:35 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 04:35

Здравствуйте! То чего вы описываете не является проблемой ССС, для того что бы определить проблему вам нужно обратиться к начальнику медицинской службы полка, батальона,... в котором вы случите. Если доктор не поймет проблему, то направит вас в госпиталь на осмотр. Удачи вам и здоровья

30 Января 2023, 04:43 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 04:43

Здравствуйте! В перспективе обратитесь к неврологу.
Описанные вами симптомы могут быть результатам вынужденного положения тела при работе, а так же длительного стресса. Вам нужно при работе хотя бы каждый час делать разминку, в свободное время при возможности делать лёгкую гимнастику, найти способ для себя как снизить уровень стресса (медленное дыхание, попытка расслабить все тело, медитация и т.п.), на сколько это возможно в вашей ситуации.
Соответственно в аптеке вы можете взять безрецептурные седативные - афабазол, персен и т.п.

29 Января 2023, 21:18 anonymous   ·  29 Января 2023, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинофлор
Осталось 112 символов

Здравствуйте, гинеколог назначил свечи флуомизин, а после них курс свечей гинофлор. Я проставила две таблетки гинофлора, чувствую, что началась молочница. Выделения творожистые, лёгкий зуд. Может ли быть это связано с свечами?

30 Января 2023, 06:36 Кезик Марина.  ·  30 Января 2023, 06:36

Здравствуйте.
Зуд редко может быть от препарата.
Вам стоит понаблюдать, если не будет изменений тогда необходимо обратиться к доктору на приём для замены препарата.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.01.2023 14:17 Беременность Никифорова 1 Гинекология
30.01.2023 12:37 Сухость влагалища Bebi_long 2 Гинекология
30.01.2023 12:29 Кровотечение из носа у ребёнка 2,5 Алина Александровна 5 Педиатрия
30.01.2023 12:28 Падение Захарова Оксана 4 Педиатрия
30.01.2023 11:01 Воспаление или аллергия татуировки anonymous 5 Дерматология
30.01.2023 10:23 Кровь после па anonymous 3 Гинекология
30.01.2023 10:01 Поднимается давление anonymous 3 Неврология
30.01.2023 09:29 Антибиотик Рысенок Ирик 6 Терапия
30.01.2023 09:07 Антибиотик anonymous 4 Гинекология
30.01.2023 08:59 Боль в грудной клетке после падения anonymous 3 Ревматология
30.01.2023 08:53 Гинекология anonymous 2 Гинекология
30.01.2023 08:38 Можно пить разжигающие препараы после препаратов для защиты желудка? Kazmin161 2 Терапия
30.01.2023 08:09 Рентген с контрастным веществом anonymous 3 Урология и андрология
30.01.2023 07:59 Можно ли пить Брилинту+аск кардио+ розувастатин через 40 минут после Пантопразола? Kazmin161 0 Кардиология
30.01.2023 07:19 Боль anonymous 6 Терапия
30.01.2023 06:57 Кашель Glen 1 Терапия
30.01.2023 05:29 Темные точки на рентгене у корня L.Andre 2 Стоматология
30.01.2023 04:04 Кишечная инфекция anonymous 7 Гастроэнтерология
30.01.2023 00:43 Анализ на ВЭБ Nina909 2 Инфектология и паразитология
29.01.2023 22:41 Развились бы уже симптомы или ещё рано? Власюк Вика Николаевна 6 Общая хирургия
29.01.2023 22:26 Вакцинация anonymous 6 Инфектология и паразитология
29.01.2023 22:23 Потливость ног anonymous 3 Терапия
29.01.2023 21:50 Ощущаю пульс, неприятные ощущения под лопаткой и в левой части тела anonymous 2 Неврология
29.01.2023 21:18 Гинофлор anonymous 1 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами