Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей. Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Список консультантов





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
21 Июля 2017, 16:51 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:51 Категория: Маммология Тема: Прозрачная капелька из соска при сжатии
Осталось 81 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста , при осмотре груди когда немного сжимаю правый сосок выделяется прозрачная недокапелька. Жидкости совсем чуточку и если не проверять и при проверке быть невнимательным ничего и не заметиш. Была на узи, со стороны узи все ок. Никаких опухолей и т д нет. Врач узист сказал что фиброзно кистозная мастопатиЯ у меня. Но тут я и так в курсе. Просто из второго соска никаких выделений нет а тут так . До врача смогу добраться не скоро, поэтому прошу тут подсказать нормально ли такое.
Заранее спасибо.

#92602
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:53 док  ·  21 Июля 2017, 16:53 Поблагодарить

Ничего опасного в этом нет.

#278418
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 17:00 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 17:00 Поблагодарить

При ФКМ такое вполне может быть. Экстренного ничего нет.

#278423
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:24 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:24 Категория: Другое Тема: Тяга к курению
Осталось 106 символов

Здравствуйте!
У меня, наверное, странный вопрос, связанный с тягой к курению.
В подростковом возрасте сигаретами никогда не баловалась, даже ни разу в руки не брала, ни желания ни любопытства не было; но лет в 17-19 почувствовала сильное желание курить, иногда даже снилось, как закуриваю сигарету, вдыхаю дым, выпускаю его.
Тем не менее, курить не начала, и в течение следующих лет только несколько раз "баловалась" (за все это время было максимум 3-4 сигареты и несколько раз кальян).
Вопрос в том, что у меня до сих пор присутствует тяга к сигаретам, иногда меньше, иногда сильнее. Она контролируемая, и я не начинаю курить, но мне этого хочется, при том, что никотиновой зависимости у меня никогда не было. В семье никто никогда не курил.
Почему такое может быть? Может в организме чего-то не хватает? Как с этим бороться?
Спасибо!

#92601
21 Июля 2017, 16:35 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:35 Поблагодарить

Вас привлекает сам процесс курения?

#278405
21 Июля 2017, 16:20 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:20 Категория: Проктология Тема: сигмоидит лечение
Осталось 103 символов

Здравствуйте, в июле положили в инфекционную больницу с сильными спазмами в области кишечника. Сказали воспален толстый кишечник после приема доксициклина. Проводили колоноскопию в области сигмовидной кишки обнаружено воспаление (эрозий, язв, кровотечений нет). Поставлен диагноз признаки сигмоидита. Принимал полифепан, но шпа, панкреатин. Выписали сказали диета, бифидумкультуры пить. Лечение по сигмоидиту и воспаленному кишечнику не назначили. В течение 15 дней постоянные ложные позывы к дефекации при ходьбе по улице и дома. Обратился к местному проктологу он сказал хилак форте + линекс совместный прием, тримедат. Про сигмоидит ничего говорит крови нет значит нормально скорее дисбактериоз на фоне антибиотика а сейчас кишечник должен восстановиться сам. Вопрос нужно ли мне ставить свечи с метилурацилом чтобы снять воспаление и ускорить восстановление, может антибиотики пить метронидазол поскольку сначала назначают их при дисбактериозе а затем культуры? благодарю за ответ - заранее

#92600
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:37 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:37 Поблагодарить

Метилурацил - можно. Антибиотики и Метронидазол - нельзя. Выполняйте назначения проктолога - нужно восстанавливать флору кишечника.

#278406
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:11 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:11 Категория: Акушерство и гинекология Тема: Вагинальный герпес
Осталось 102 символов

Добрый день,вскочил впервые в жизни герпес.В данный момент ,нахожусь в командировке в таком городе ,где нет возможности ,здесь и сейчас ,обратиться к врачу.Подскажите , что можно предпринять сейчас ,чтобы снять этот ужасно-пугающие зуд и боль.Не могу понять ,с чего вдруг такое обрушилось .Половой контакт был только защищённый и с постоянным партнёром.

#92598
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:17 док  ·  21 Июля 2017, 16:17 Поблагодарить

Из антивирусных препаратов при вагинальном герпесе наиболее эффективными являются:Ацикловир,Валацикловир,Фамвир в таблетированной форме или в виде инъекций. Последние два эффективнее и способны подавлять репликацию практически всех известных штаммов вируса герпеса. Эти препараты не могут остановить развитие самих высыпаний, если они уже начались, но они обеспечат защиту от осложнений и поражения вирусом новых тканей.Симптоматическая терапия вагинального герпеса заключается в применении жаропонижающих средств при повышении температуры более 38°С, анальгетиков при слишком сильных болевых ощущениях и препаратов интерферона для повышения иммунного статуса организма.

#278402
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:24 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:24

Спасибо огромное за ответ.А есть ли какие-то мази для снятия зуда?
И ещё вопрос,это заболевание может возникнуть из ниоткуда ?

#278404
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:46 док  ·  21 Июля 2017, 16:46 Поблагодарить

Чаще всего для местной терапии герпеса назначают Фамцикловир, Валацикловир и Ацикловир. Кроме того, практикуется применение Оксолиновой или Тетрациклоновой мазей. Такие средства способствуют блокировке размножения инфекции в пузырьках, а еще они существенно снижают период появления сыпи. Если мазать этими препаратами пораженные участки, то они быстро подсушат пузырьки и заживят раны.Из ниоткуда герпес не появляется,скорее всего вы заразились от мужа.

#278411
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:38 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:38 Поблагодарить

Вы уверены, что это именно герпес?

#278407
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:57 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:57

Выглядит как маленькие гнойные белые прыщи .

#278420
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 17:40 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 17:40 Поблагодарить

В городе должен быть врач дерматовенеролог - обратитесь.

#278425
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 15:47 anonymous  ·  21 Июля 2017, 15:47 Категория: Неврология Тема: МРТ головного мозга.
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Мне 37 лет. Сделала МРТ головного мозга. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. Ш-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства не расширены.
Срединные структуры не смещены.
Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных и теменных долей перивентрикулярно и субкортикально множественные (более 20 ти) супратенториальные очаги демиелинизации, от 2 до 6 мм в диаметре.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина множественных очагов демиелинизации в веществе головного мозга (SD?). Что все это обозначает? Насколько серьезно и требует ли диагноз дополнительных исследований? Спасибо.

#92597
21 Июля 2017, 15:59 док  ·  21 Июля 2017, 15:59 Поблагодарить

Демиелинизирующий процесс головного мозга – это такое заболевание, при котором оболочка нервного волокна атрофируется. При этом разрушаются нейронные связи, нарушаются проводниковые функции мозга.Принято относить к патологическим процессам данного типа – рассеянный склероз, болезнь Александера, энцефалит, полирадикулоневрит, панэнцефалит и другие заболевания.Это довольно таки серьезная находка при исследовании,с данным заключением вам нужно обратиться к неврологу.

#278401
21 Июля 2017, 16:41 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:41 Поблагодарить

Да, Вам необходимо обратиться к неврологу и пройти дополнительное обследование.

#278408
21 Июля 2017, 15:46 anonymous  ·  21 Июля 2017, 15:46 Категория: Другое Тема: подготовка к анализу на кариотип
Осталось 88 символов

Скажите пожалуйста нужно ли готовиться к анализу на кариотип (натощак или нет), может ли выпитый за день до анализа бокал вина повлиять на результаты? Спасибо

#92596
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 15:54 док  ·  21 Июля 2017, 15:54 Поблагодарить

Подготовка к анализу на кариотип довольно проста. Необходимо прекратить есть за 8-12 часов до сбора биоматериала и желательно не пить за 2-3 часа. Особой диеты или ограничений в питании нет. За несколько недель следует отказаться от алкоголя и сигарет. Необходимо прекратить принимать любые лекарственные препараты, но если это невозможно, то известить об этом лечащего врача.

#278400
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:44 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:44 Поблагодарить

Необходимо сдавать в состоянии сытости, не рекомендуется сдавать данный тест натощак. Следует воздержаться от приёма антибиотиков за месяц до исследования на кариотип.

Не рекомендуется сдавать кровь единовременно с тестами, имеющие строгую подготовку к сдаче биоматериала (биохимический анализ крови, клинический анализ крови, часть тестов на инфекции и т.д.).

#278409
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 15:06 anonymous  ·  21 Июля 2017, 15:06 Категория: Другое Тема: Ээг
Осталось 117 символов

Здравствуйте.Прошла ЭЭГ и в заключении написано: приходящий вазоспазм сосудов головного мозга,что это означает,и не опасноли это?

#92595
21 Июля 2017, 16:45 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:45 Поблагодарить

ЭЭГ не показывает никаких вазоспазмов! Она показывает биоэлектрическую активность нейронов головного мозга.

#278410
21 Июля 2017, 14:56 anonymous  ·  21 Июля 2017, 14:56 Категория: Терапия Тема: про препораты
Осталось 107 символов

Здравствуйте, мне удалили 3 верхних зуба позавчера , прописали таблетки цифран ст супрастин и мазь холисал,сегодня встал у меня температура 38 градусов думаю подсепил Грипп ,дошел до аптеки купил понижающее лекарство ибуклин , вот хочу у вас спросить совета могу ли я принимать ибуклин с цифраном вместе

#92594
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 14:59 док  ·  21 Июля 2017, 14:59 Поблагодарить

Можете,только разведите прием препаратов по времени на час.

#278398
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:47 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:47 Поблагодарить

Да, можете.

#278412
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 14:52 anonymous  ·  21 Июля 2017, 14:52 Категория: Другое Тема: запись на прием
Осталось 105 символов

Когда будет открыта
электронная запись на прием, Уже практически во всех районных поликлиниках идет электронная запись. Ведь была же в поликлинике 86 кл б-цы.

#92593
21 Июля 2017, 14:57 док  ·  21 Июля 2017, 14:57 Поблагодарить

Мы не при чем,это заочный консультационный портал,мы только отвечаем на вопросы больных людей,но никак не отвечаем за электронную запись,вы обратились не по адресу,задайте чвой вопрос на сайте того учреждения,куда вы хотите записаться.

#278397
21 Июля 2017, 16:47 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:47 Поблагодарить

Уточните в регистратуре лечебного учреждения.

#278413
21 Июля 2017, 14:42 anonymous  ·  21 Июля 2017, 14:42 Категория: Травматология и ортопедия Тема: Отек костного мозга
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Делал мрт колена и там написали: отек костного мозга в области медиального мыщелка большеберцовой кости на фоне которого нельзя исключить импрессионный перелом. На ногу не наступить. Что означают данные мрт?

#92592
21 Июля 2017, 14:51 док  ·  21 Июля 2017, 14:51 Поблагодарить

Возможно имеется вдавленный,внутрисуставной перелом мыщелка большеберцовой кости и на фоне перелома может быть отек костного мозга.

#278395
21 Июля 2017, 16:48 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:48 Поблагодарить

Нужно исключить перелом. Выполните рентгенографию костей голени.

#278414
21 Июля 2017, 14:36 anonymous  ·  21 Июля 2017, 14:36 Категория: Акушерство и гинекология Тема: Фолликулярная киста яичника и кольпоцид
Осталось 81 символов

Здравствуйте, можно ли использовать кольпоцид (киста 2см)

#92591
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 14:49 док  ·  21 Июля 2017, 14:49 Поблагодарить

С какой целью?

#278394
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 14:11 anonymous  ·  21 Июля 2017, 14:11 Категория: Кардиология Тема: Экг
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Мне 40 лет. Сегодня проходил ежегодный мёд осмотр. Врач терапевт при просмотре ЭКГ сказала что предынфарктное состояние. Ничего не объяснила, ни чего не назначила. Через две недели предстоит перелет, не опасно ли лететь?

#92590
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 14:27 док  ·  21 Июля 2017, 14:27 Поблагодарить

Нужно подлечиться,для чего обратитесь к кардиологу,лететь в таком состоянии не желательно.

#278393
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 14:51 anonymous  ·  21 Июля 2017, 14:51

Так вот именно что терапевт ни куда не отправила. А чувствую я себя прекрасно. Сказала что на следующий год если ЭКГ будет такое же, то мёд книжку не подпишет.

#278396
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 15:00 док  ·  21 Июля 2017, 15:00 Поблагодарить

Все таки покажитесь кардиологу.

#278399
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:49 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:49 Поблагодарить

Обсудите своё состояние и результаты ЭКГ с другим терапевтом или кардиологом.

#278415
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 13:36 anonymous  ·  21 Июля 2017, 13:36 Категория: Наркология Тема: Бросить курить
Осталось 106 символов

Добрый вечер! У меня есть муж, и он уже курит 30 лет. Я очень беспокоюсь о его здоровье и очень хочу ему помочь. Сам он не хочет бросать курить, но мне с ним даже не удаётся нормально поговорить на эту тему. Он выкуривает более 40 сигарет в день и меня это очень расстраивает. Я хочу прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Принимать лекарства он, конечно же, не будет. Если он долго не курит, то начинает на всех орать. Также, он курит по причине скуки и стресса.
Скажите, пожалуйста, есть ли такое лекарство, которое я ему могу подсыпать в еду/напитки? Чтобы он ел/пил еду/напитки с лекарством внутри, при этом не понимал, что там есть лекарства, и при этом бросил курить? Я буду вам очень признательна, если вы мне поможете. Спасибо!

#92589
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 13:40 док  ·  21 Июля 2017, 13:40 Поблагодарить

Нет таких лекарств,если он сам не захочет - его не заставить бросить курение,нужно именно его желание.

#278391
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:50 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:50 Поблагодарить

Нет таких лекарств.так Вы проблему не решите. Необходимо его желание.

#278416
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 12:01 anonymous  ·  21 Июля 2017, 12:01 Категория: Акушерство и гинекология Тема: Противозачаточные
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Мой врач порекомендовала мне пить Регулон. На гормоны меня не проверяла, просто по общему состоянию сказала, что это самый подходящий вариант. Второй день принимаю и меня рвёт через часов 5 после принятия таблетки. Сегодня тошнило желчью. Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас прекратить их пить или нужно пропить курс до конца?
Врач сказала, что это побочный эффект и нельзя прекращать пить таблетки из-за вреда. Но я переживаю за свой организм. Заранее спасибо за ответ!

#92586
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 12:06 док  ·  21 Июля 2017, 12:06 Поблагодарить

Побочные действия регулона проявляются крайне редко. Могут присутствовать тошнота, рвота, мигрени, напряженность молочных желез, повышение или понижение веса тела, изменение либидо, плохое настроение. Но эти эффекты обычно долго не длятся и бесследно исчезают через 2-3 месяца регулярного употребления.Если ваш врач настаивает на продолжении приема препарата-нужно продолжать.

#278387
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:19 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:19

Дело в том, что я сильно сомневаюсь в компетенции своего врача из-за небрежного, на мой взгляд, выбора препарата без учёта особенностей организма... Меня все же напугала рвота желчью. Могут ли эти таблетки испортить печень или тому подобное? И можно ли все же прекратить пить таблетки на третий день? Простите за такую настойчивость, просто впервые в такой ситуации...

#278403
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 11:51 anonymous  ·  21 Июля 2017, 11:51 Категория: Другое Тема: Не могу понять диагноз врача
Осталось 92 символов

Добрый день. Уважаемые консультанты: моей племяннице поставили следующий диагноз - симптоматическая парциальная эпилепсия со сложными парциальными приступами. Но, я как тёте очень сильно переживаю за племянницу. Уважаемые консультанты, что означает данный диагноз? Напишите пожалуйста подробно. С уважением, Галина Алексеевна, пенсионерка, г. Тула.

#92585
21 Июля 2017, 12:01 док  ·  21 Июля 2017, 12:01 Поблагодарить

Парциальная эпилепсия – вид эпилепсии, при котором пораженным оказывается какой-то конкретный отдел мозга, а другие остаются незатронутыми. Сложные парциальные приступы всегда протекают с нарушением сознания. Такие приступы развиваются двумя путями: при первом - больной испытывает нарушение сознания с начала приступа, при втором - простой парциальный приступ переходит в сложный.Характерное проявление сложного парциального приступа - автоматизм. Автоматизм - это повторные монотонные движения, совершаемые пациентом бессознательно во время приступа. Например, он снимает одежду, раскладывает вещи вокруг себя, гримасничает и т.д.

#278384
21 Июля 2017, 12:04 anonymous  ·  21 Июля 2017, 12:04

симптоматическая парциальная эпилепсия со сложными парциальными приступами - такой диагноз в выписке.

#278385
21 Июля 2017, 12:05 anonymous  ·  21 Июля 2017, 12:05

А что такое симптоматическая парциальная эпилепсия? почему симптоматическая? со сложными парциальными приступами - что за сложные приступы? и что такое парциальные? какой шифр по МКБ 10?

#278386
21 Июля 2017, 12:27 anonymous  ·  21 Июля 2017, 12:27

или всё таки правильный диагноз: криптогенная парциальная эпилепсия со сложными парциальными приступами???

#278389
21 Июля 2017, 16:51 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:51 Поблагодарить

Принципиальной разницы в этих диагнозах нет.

#278417

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги