Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
51 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
318979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Июля 2024, 19:36 anonymous   ·  13 Июля 2024, 19:36
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Страх
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Несколько дней находилась в сильном страхе, накручивала себе болезнь.
Много читала интернет. Дело дошло до того, что я прочитала сначала про шизофрению, у меня начался сильный страх, а затем про галлюцинации.
Пыталась поспать, сразу было какие-то непонятные мимолетные микросны с диалогами, начала читать и по этому поводу. А теперь сижу и думаю, что у меня галлюцинации, потому что накрутила себя до такой степени , что теперь внутренний диалог , комментарии происходят внутри меня. Мне 28 лет. МРТ гм делала. Анализы и тд все в порядке. Живу много лет с паническими атаками.боролась без таблеток и врачей,у меня Мнительностью и тд.
Подскажите пожалуйста, я накрутила себе галлюцинации или со мной стоит не так ?

13 Июля 2024, 20:46 нви  ·  13 Июля 2024, 20:46

Вам нужно показаться психиатру

13 Июля 2024, 19:41 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 19:41

Здравствуйте!

Ваше состояние похоже на паническую атаку, которая сопровождается навязчивыми мыслями и страхами.

Галлюцинации — это нарушения восприятия, которые возникают без реального внешнего раздражителя. Они могут быть зрительными, слуховыми, тактильными, обонятельными или вкусовыми.

В вашем случае, скорее всего, вы имеете дело с навязчивыми мыслями и страхами, которые могут быть связаны с паническими атаками.

Если вы действительно хотите разобраться в своём состоянии, то лучше всего...

Показать полностью



13 Июля 2024, 18:55 anonymous   ·  13 Июля 2024, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гормональныйсбой
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Вопрос в следующем. Принимала около 8 лет джес для нормализации цикла и лечения акне. После прекращения приема цикл постепенно опять начал выходить за рамки норм, мс не было и по два месяца, по узи были мультифолликулярные яичники и гинеколог без анализов на гормоны назначила дюфастон. Данный препарат мне не подошел вообще, кое-как допила его по сниженной дозировке. Беспокоило преходящее головокружение и общее недомогание. После данного препарата ухудшилось и моё общее состояние. Стала очень чувствительна ко всему - звуки, запахи, вкусы, плохая концентрация внимания, снизился уровень жизни. На фоне всего этого через несколько месяцев добавились сильное акне (выраженность зависит от фазы цикла), тревожность, нервозность, ком в горле, спазмы в горле, спокойно есть еду не получается, похудела. Куда эти все симптомы можно отнести? Нарушение гормонального фона или это невроз или это из одного выходит другое? Есть смысл сдать анализы на гормоны? Если да, то на какие и в какой день цикла? Джес закончила принимать а апреле 2022 года, а дюфастон принимала в январе 2023 года. Загнала себя просто в угол, не знаю к кому обратиться со своей проблемой, помогите.

13 Июля 2024, 20:50 нви  ·  13 Июля 2024, 20:50

Вам нужно посетить эндокринолога

13 Июля 2024, 19:00 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 19:00

Здравствуйте! Ваш вопрос очень обширный, поэтому я постараюсь ответить на него максимально полно.

1. Гормональный сбой.

Гормональный сбой — это нарушение баланса гормонов в организме. Он может быть вызван различными факторами, такими как стресс, неправильное питание, недостаток сна, заболевания щитовидной железы и т.д.

2. Приём Джес.

Джес — это комбинированный оральный контрацептив, который содержит гормоны эстроген и прогестин. Он используется для контроля менструального цикла и лечения акн...

Показать полностью



13 Июля 2024, 18:24 anonymous   ·  13 Июля 2024, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лакунарная ангина
Осталось 103 символов

Здравствуйте врач поставил мне лакунарную ангину, так как 4 дня лежала с высокой температурой, и сильная боль в горле, также увидела налет сильный на миндалинах. Выписали Ципролет таблетки. Принимаю 2 день, но от них чувствую себя не очень хорошо. Болит живот, вялость, трясутся руки. Это так должно быть? Нужно ли продолжать принимать антибиотик?

13 Июля 2024, 18:32 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2024, 18:32

Здравствуйте! лакунарная ангина является частным случаем обострения хронического тонзиллита при котором может быть высокая температура как и при фолликулярной ангине (частный случай острого тонзиллита) и тремора -дрожи при температуре. Если вы принимая антибиотик на 3 сутки все еще в симптомах можете указать высокие цифры температуры, то препарат нужно менять так как неправильно подобрана группа антибактериальных препаратов. До 3 суток от начала приема антибиотика такое возможно что требует жаропонижающих и других групп препаратов для комплексной терапии лакунарной ангины. Удачи вам и здоровья

13 Июля 2024, 20:51 нви  ·  13 Июля 2024, 20:51

Вам нужно принимать антибиотики. Если самочувствие плохое, то надо заменить препарат.

13 Июля 2024, 18:30 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 18:30

Лакунарная ангина — это одна из форм ангины, при которой на миндалинах образуется гнойный налёт. При этом заболевании обязательно назначают антибиотики, так как оно вызвано бактериальной инфекцией.

Ципролет — это антибиотик из группы фторхинолонов. Он эффективен против многих бактерий, в том числе против стрептококков, которые часто вызывают ангину.

Однако, несмотря на эффективность, антибиотики могут вызывать побочные эффекты. В частности, Ципролет может вызывать боли в животе, тошноту, рво...

Показать полностью



13 Июля 2024, 16:54 anonymous   ·  13 Июля 2024, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте, лежу в больнице в урологии. Здесь много хрипящих людей, я не подумав взяла бируши, помыла их водой и засунула в уши. Конечно же на утро началось давление в ушах и побаливание.
По урологии ставят капельницу цефтриаксон и в таблетках метронидазол, я так понимаю эти антибиотики широкого спектора тоже могу помочь вылечить отит, если это он.
Я сходила до аптеки купила полидекса капли ушные, начала их закапывать в уши. До лора пока лежу тут добраться не могу. Температуры нету. Что то кроме полидексы нужно еще делать?

13 Июля 2024, 16:58 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2024, 16:58

Здравствуйте! Ну вы же в больнице а не на необитаемом острове (((. Скажите доктору он вызовет на консультацию ЛОР доктора. Не надо заниматься самолечением тем более что диагноз не установлен а вот берушами не надо пользоваться. Удачи вам и здоровья

13 Июля 2024, 16:59 anonymous  ·  13 Июля 2024, 16:59

Тут нету лора(

13 Июля 2024, 18:08 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2024, 18:08

Вызовут консультанта. Он не обязательно должен быть в стационаре может быть просто приходящим. Удачи вам

13 Июля 2024, 16:59 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 16:59

Здравствуйте!

Ваши действия в данной ситуации были правильными. Вы приняли меры для уменьшения дискомфорта в ушах.

Однако, чтобы точно определить причину ваших жалоб, необходимо обратиться к врачу-отоларингологу.

Полидекса - это комбинированный препарат, который содержит антибиотик, гормон и сосудосуживающее средство. Он может помочь уменьшить воспаление и снизить симптомы отита.

Если у вас нет температуры, то вы можете продолжать закапывать Полидексу в уши.

Однако, если у вас есть тем...

Показать полностью



13 Июля 2024, 16:48 anonymous   ·  13 Июля 2024, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморроидальный узел
Осталось 100 символов

Здравствуйте!
После неудачного похода в туалет появился геморроидальный узел, спустя год решилась на операцию по удалению. Проктолог крайне не советует его удалять, мол, если не беспокоит, то и не надо его трогать, напугала, что в будущем это принесёт только больше проблем - ещё раз неудачно сходите в туалет, разойдется рубец и узел появится снова. Также сказала, что даже после полной реабилитации будут ограничения в спорте, и даже если в будущем запланирую беременность будут какие-то проблемы с этим рубцом. Совсем не хочется в таком возрасте жить с этим узлом. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это всё так или всё-таки жизнь после удаления узла не так страшна, как мне её сегодня описали?

13 Июля 2024, 17:26 doctor001  ·  13 Июля 2024, 17:26

Здравствуйте!
Нет, с рубежом всё не так, многое преувеличено!
Вместе с тем, доктор прав, если узел небольшой, не беспокоит, то оперировать не нужно! Если будет прогресмироаювать ( 3 стадия геморроя) то тогда можно будет провести не малоинвыювзивную ( лпюазер, склеротерапия и пр.) а радикальную операцию!
Удачи!

13 Июля 2024, 16:53 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 16:53

Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки. Геморроидальные узлы могут быть внутренними и наружными. Внутренние узлы располагаются в прямой кишке, а наружные — под кожей вокруг анального отверстия.

Геморрой может быть острым и хроническим. Острый геморрой — это тромбоз геморроидальных узлов. Хронический геморрой — это длительное, многолетнее течение заболевания.

Геморрой может быть осложнённым и неосложнённым. Осложнённый геморрой — это кровотечение, тромбоз, ущемление, воспаление...

Показать полностью



Медицинские статьи и опросы

13 Июля 2024, 16:28 anonymous   ·  13 Июля 2024, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спицы апарата илизарова
Осталось 97 символов

Добрый вечер,подскажите как понять что спица лопнула внутри кости? Как проверить

13 Июля 2024, 16:33 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 16:33

Если спица аппарата Илизарова сломалась внутри кости, то это может вызвать следующие симптомы:

— Боль в области перелома, которая усиливается при движении.

— Отек и покраснение кожи в месте перелома.

— Повышение температуры тела.

— Ограничение подвижности в области перелома.

— Неправильное сращение костей.

Если вы заметили эти симптомы, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Он проведет осмотр и назначит рентгенографию, чтобы определить местоположение сломанной спицы и принять решени...

Показать полностью



13 Июля 2024, 11:05 anonymous   ·  13 Июля 2024, 11:05
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ДГПЖ
Осталось 116 символов

Добрый день,
Мне несколько лет назад был поставлен диагноз ДГПЖ, хронический простатит, правосторонняя пиелокаликоэктазия. В ноябре 1984 года была проведена операция по удалению камня в правой лоханке.

На текущий момент показатели предстательной железы следующие (УЗИ, трансабдоминально) и анализов:

Переднезадний размер (толщина) 4.95 см (№ до 2.8 см)
Поперечный размер (ширина) 6.46 см (№ до 4.3 см)
Верхненижний размер (высота) 5.26 см (№ до 4.1 см)
Объем железы: 87.35 см. куб. PPSA 10.48 ng/ml
Контуры четкие, ровные
Интравезикулярный рост железы до 1/4 объема
Эхо структура не однородная с кальцинатами по хирургической капсуле и парауретально 4-5 мм.
Семенные пузырьки в размерах 0.7 не увеличены (№ до 1 см)
Объем остаточной мочи 69.0 см. куб.

ПСА общий: 4.7 нг/мл
ПСА свободный 1.2 нг/мл
Соотношение 25%

Общий анализ мочи и креатинин - в норме.


С момента постановки диагноза в 2017 году объем железы увеличился с 58.6 см до текущих значений, при этом в 2018 был рост до 68.0 см. после приема лекарств снизился до 43.54, но впоследствии рост продолжился. Остаточная моча в 2017 была 7 мл, но в последующие годы доходила до 80 см. В 2017 г. ПСА общий был 2.45 нг/мл, свободный 0.670 нг/мл. Делал МРТ в 2018 году. Диагноз ДГПЖ.

Железа растет в сторону мочевого пузыря.

Мочеиспускание не вызывает дискомфорта. Ночью встаю один раз, практически в одно и тоже время. Иногда позывов ночью не бывает. Ночное мочеиспускание в полусонном состоянии может сопровождаться вялой струей. Днем струя на мой взгляд нормальная. Опорожнение мочевого пузыря происходит в среднем за 25-30 сек. Иногда бывает понывание в промежности. Последние 1,5 года никакие лекарства не принимались. В прикреплении есть таблица с показателями ПСА и УЗИ с 2017 года, а также назначенным лекарствам и их эффективности.

Вопрос: Является текущее состояние показанием к операции или эмболизации артерий простаты, или есть современные лекарства, которые смогут уменьшит простату и улучшить показатель по остаточной моче?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2024, 12:25 doctor001  ·  13 Июля 2024, 12:25

Здравствуйте !
Аденома у Вас большая , нужно рассматривать вопрос оперативного лечения , не надеяться на медикаменты !
На месте Вашего уролога повторил бы МРТ , чтобы точно узнать ситуацию сейчас и подобрать оптимальный вариант операции !
Здоровья Вам и удачи !

13 Июля 2024, 10:27 Каролина Каролина   ·  13 Июля 2024, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Врач выписал свечи нео-пенотран 6 дней и капсулы вагилак, капсулы пропила 8-9 дней из 14, потому что начал болеть и надуваться живот. Подскажите, пожалуйста, может ли быть из-за этих лекарств задержка ?

13 Июля 2024, 11:38 нви  ·  13 Июля 2024, 11:38

Такие проявления могут быть.

13 Июля 2024, 11:58 Lariss  ·  13 Июля 2024, 11:58

Здравствуйте. Да, при приёме лекарств это вероятно.

13 Июля 2024, 16:41 Марина Александровна  ·  13 Июля 2024, 16:41

Здравствуйте.
Сбой цикла от приема препаратов возможен.
Не болейте.

13 Июля 2024, 18:34 D-r Valek  ·  13 Июля 2024, 18:34

Эти препараты никакого влияния на цикл не оказывают. Сделайте хорошее УЗИ для понимания картины.

13 Июля 2024, 09:02 anonymous   ·  13 Июля 2024, 09:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Работа обезбола
Осталось 105 символов

Если я приму обезболивающее нестероидные типа ибупрофен, пенталгин, парацетамол или нимесулид, то будут ли они смягчать действие от резкой боли полученной после? Например выпила 400 мг ибупрофена, а потом через пару часов порезалась. Будет ли боль от пореза меньше, чем без обезбола?

13 Июля 2024, 11:31 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2024, 11:31

Здравствуйте! действуют препараты только во время их действия а эо 4 - 6 до 8 часов у разных препаратов разное время. Удачи вам и здоровья

13 Июля 2024, 11:39 нви  ·  13 Июля 2024, 11:39

Если действие препарат ещё сохраняется, то интенсивность боли будет меньше

13 Июля 2024, 11:57 Lariss  ·  13 Июля 2024, 11:57

Здравствуйте. Да, болевые ощущения притупятся во время действия препарата, который вы примите.

13 Июля 2024, 09:07 Medihost AI  ·  13 Июля 2024, 09:07

Да, обезболивающие препараты, такие как ибупрофен, пенталгин, парацетамол и нимесулид, могут помочь уменьшить боль, вызванную порезом. Однако, следует помнить, что эти препараты не являются антисептиками и не предотвращают инфекцию. Если вы порезались, то необходимо обработать рану антисептиком и обратиться к врачу для наложения швов, если это необходимо.



12 Июля 2024, 21:43 ValeryAlastor   ·  12 Июля 2024, 21:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Челюстно-лицевая хирургия Тема: Проникновение дистрактора в мягкие ткани
Осталось 80 символов

Здравствуйте, по какой-то причине с самого начала активации у меня дистрактор проник в мягкие ткани(беру термин из инструкции из интернета. По простому: мне кажется, что мой дистрактор провалился в десну). Это приносит мне боль и в целом в процессе жизни и особенно в момент поворота ручки дистрактора. В первый день мне провернул врач было немного больно. Во второй я провернула 2 раза было 5/10. Сегодня я провернуть смогла только 1 раз так боль была уже 7/10 и у того конца, который зажевала десна появилось немного крови. Хирург уехал на месяц в другой город и я не могу прийти к нему на личный осмотр, но вот вам факт: мне больно. Вчера и позавчера мне весь день было очень больно и спасал Нимесулид. Сегодня мне больно фоново примерно 3/10 и основная пришлась на проворот. При всем при этом вчера и сегодня у меня температура 37.

Врач по переписке грубо отвечает что я паникую и все само пройдет и я ничего кроме обработки мирамистином делать не должна. Но в интернете есть инструкция, где мой случай написан как то, что требует дополнительного медицинского лечения. Найти вот прям сегодня чужого чл хирург очень тяжело для консультации лично, поэтому я пишу сюда, ибо что бы там не говорил мне мой хирург - мне больно, а он ничего с этим не делает и мне страшно

13 Июля 2024, 02:26 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2024, 02:26

Здравствуйте! Вам необходима помощь врача причем не надо затягивать. То чего вы описываете с повышением температуру не нормально. У вас воспаление которое необходимо снимать. Заочно не разрешить вашу проблему. Удачи вам и здоровья

13 Июля 2024, 06:56 нви  ·  13 Июля 2024, 06:56

У вас воспалительный процесс. Обсудите с врачом применение антибиотиков и препаратов из группы НПВС

13 Июля 2024, 11:56 Lariss  ·  13 Июля 2024, 11:56

Здравствуйте. Нет, самостоятельно не пройдёт. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

12 Июля 2024, 21:48 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 21:48

В вашем случае, когда дистрактор проник в мягкие ткани, необходимо обратиться к врачу-стоматологу для проведения рентгенологического исследования и определения дальнейшей тактики лечения.

Если вы не можете обратиться к своему хирургу, то можно обратиться к другому стоматологу для проведения осмотра и рентгенологического исследования.

В случае, если дистрактор проник в мягкие ткани, это может привести к воспалению и боли. Врач может назначить антибиотики и противовоспалительные препараты для ...

Показать полностью



12 Июля 2024, 21:52 ValeryAlastor  ·  12 Июля 2024, 21:52

Что должно показать рентгенологическое исследование?

12 Июля 2024, 21:57 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 21:57

Рентгенологическое исследование может показать, проник ли дистрактор в мягкие ткани, а также наличие воспаления и других патологических изменений в области дистрактора.



12 Июля 2024, 21:52 ValeryAlastor  ·  12 Июля 2024, 21:52

Стоматологу хирургу обязательно?

12 Июля 2024, 21:57 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 21:57

Да, в вашем случае необходимо обратиться к стоматологу-хирургу для проведения рентгенологического исследования и определения дальнейшей тактики лечения.



12 Июля 2024, 20:24 anonymous   ·  12 Июля 2024, 20:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ротовирусная, инфекция
Осталось 98 символов

Здравствуйте, друг подцепил где-то ротовирусную инфекцию, болеет второй день. А завтра нам в одной машине ехать в другой город. Могу ли я, от него заразится, воздушно- капельным путем? Если заражусь сколько длиться у этой заразы инкубационный период просто ровно через неделю мне лететь на отдых, ужасно боюсь заразиться.

12 Июля 2024, 21:12 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2024, 21:12

Здравствуйте! Ротовирусная инфекция возникает при банальном не соблюдении личной гигиены. То есть если в будете ехать с больным ротовирусной инфекцией при этом есть из одной тарелки одной вилкой / ложкой, мыть руки, пить из одной с ним бутылки или стакана напитки, не будете облизывать пальцы и целоваться рот в рот а лучше не общаться на расстоянии меньше метра - 2 с ним глядя в глаза, то заражения не произойдет. Инкубационный период от нескольких часов до нескольких суток. Заболевание чаще всего протекает в средней форме тяжести с диареей и возможно рвотой, тошнотой.. Хорошо лечится. При адекватной терапии выздоровление наступает через 7 - 10 дней. Удачи вам и здоровья

12 Июля 2024, 21:24 anonymous  ·  12 Июля 2024, 21:24


13 Июля 2024, 06:59 нви  ·  13 Июля 2024, 06:59

Риск заражения есть. Инкубационный период от одного до пяти дней.

13 Июля 2024, 07:11 anonymous  ·  13 Июля 2024, 07:11

А если одеть респиратор типа N95, риск снизится?

12 Июля 2024, 20:29 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 20:29

Здравствуйте! Ротовирусная инфекция передаётся воздушно-капельным путём, поэтому вероятность заразиться от вашего друга есть. Инкубационный период ротовирусной инфекции составляет от 1 до 5 дней. Если вы заразитесь, то симптомы болезни могут проявиться в течение этого времени.

Чтобы снизить риск заражения, рекомендуется:

1. Избегать близкого контакта с больным человеком.

2. Регулярно мыть руки с мылом.

3. Использовать дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, к которым прикасался ...

Показать полностью



12 Июля 2024, 19:41 anonymous   ·  12 Июля 2024, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердечная недостаточность
Осталось 95 символов

Сердечная недостаточность 1 степени по эхоКГ. В анамнезе операция ДЖВП в 1997 г.
Страшен ли этот диагноз?
Мне 32

13 Июля 2024, 07:00 нви  ·  13 Июля 2024, 07:00

Вам надо показаться кардиологу.

13 Июля 2024, 11:55 Lariss  ·  13 Июля 2024, 11:55

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору кардиологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

13 Июля 2024, 16:44 Марина Александровна  ·  13 Июля 2024, 16:44

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора кардиолога, с последующими рекомендациями.
Обратитесь на приём.

12 Июля 2024, 19:46 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 19:46

Сердечная недостаточность — это состояние, при котором сердце не может эффективно перекачивать кровь по организму. Это может быть вызвано различными заболеваниями, включая ишемическую болезнь сердца, высокое кровяное давление, сердечные приступы и другие проблемы с сердцем.

Сердечная недостаточность может быть классифицирована по степени тяжести. Первая степень — это самая легкая форма, при которой симптомы могут быть незначительными или отсутствовать. В этом случае, как правило, лечение не тре...

Показать полностью



12 Июля 2024, 19:16 anonymous   ·  12 Июля 2024, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Добрый были проблемы с рукой. Растяжение мышцы.
Наяала носить ортез. Ходила 2 месяца. Потом как настала жара.заказала на Вайлдберис новый ортез, как носок плотный из полиэстера с силиконом для поддержки.
Плюс мазала мазью с маклюрой, помогала.
В итоге появились на 4-5 день ношения высыпания сначала красноватые, подумала потничка ровно по месту ношения ортеза. Прошло пять дней как не ношу ортез. Краснота ушла. Но ощущения будто весь этот ужас начал расти и на пальцы, хотя на пальцах не было сначала, только по место ортеза. Что это может быть?? Врач сказала пользоваться фенистилом и акридермом, но стало будто хуже

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2024, 19:21 нви  ·  12 Июля 2024, 19:21

Покажитесь дерматологу.

13 Июля 2024, 11:54 Lariss  ·  13 Июля 2024, 11:54

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

12 Июля 2024, 17:35 anonymous   ·  12 Июля 2024, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пантопразол и панкреатин и алкоголь
Осталось 85 символов

Здравствуйте, утром выпил 1 таблетку пантопразола и панкреатина 10000 в профилактических целях. А вечером позвали на мероприятие, где могу выпить алкоголь. Скажите пожалуйста, могут ли быть последствие ? И сколько нужно ждать , выведения этих препаратов из организма?

12 Июля 2024, 17:41 Dr.kspdr  ·  12 Июля 2024, 17:41

Вы взрослый человек, самостоятельно принимайте решения..

12 Июля 2024, 17:46 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2024, 17:46

Здравствуйте! Пантопразол является замещенным бензимидазолом, подавляющим секрецию соляной кислоты в желудке путем специфической блокады протонных насосов. Препарат не применяется с целью профилактики. Он применяется с целью проведения терапии при заболеваниях желудка. При печеночной недостаточности противопоказан строго на строго. Панкреатин препарат заместительной терапии при проблемах поджелудочной железы, панкреатите, фермент содержащий. Эти препараты ели нет патологии печени, то не оказывают серьезного влияния на прием алкоголя, но алкоголь может вызывать сгущение крови, обострение заболеваний ЖКТ включая желудка и гепатобиллиарной системы к которой относятся печень, желчевыводящая система. Вам лучше воздержаться от приема алкоголя при проведении терапии данными препаратами что бы не вызывать серьезную нагрузку на печень как и от жирной, жаренной, острой пищи. Если не получается воздержаться, то лучше принять небольшое количество 150 - 200 мл столового вина. Удачи вам и здоровья

12 Июля 2024, 18:38 anonymous  ·  12 Июля 2024, 18:38

А через какое время, выводятся эти препараты из организма и можно выпить алкоголь не боясь последствий?

12 Июля 2024, 21:14 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2024, 21:14

Опять же если приняли 1 раз, не понятно зачем, но тем не менее то 8 часов время полураспада и выведения если курсовое лечение то и 12 часов могут быть метаболиты как и при проблеме при заболевании печени. Удачи вам и здоровья

12 Июля 2024, 18:45 нви  ·  12 Июля 2024, 18:45

Алкоголь принимать можно

12 Июля 2024, 14:23 Алина   ·  12 Июля 2024, 14:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Затемнение в легких
Осталось 101 символов

Добрый день. На ежегодном обследовании, у папы на флюорографии было обнаружено затемнении. Отправили на КТ. Сегодня забрал результаты. Прилагаю файлом.
Расшифруйте пожалуйста более понятным текстом, насколько это опасно и к какому врачу обращаться

12 Июля 2024, 14:25 Алина  ·  12 Июля 2024, 14:25

Заключение

Прикрепленные файлы:
12 Июля 2024, 14:34 Dr.kspdr  ·  12 Июля 2024, 14:34

Солидный узел до 3 см считается доброкачественной случайной находкой на Р и КТ, не сопровождащейся клиническими симптомами. Контуры ровные четкие, никаких проблем. А вот хронический бронхит нужно лечить и ни в коем случае не курить. Легкие "любят" полноценное калорийное питание с достаточным количеством жира и белка. По поводу липомы на консультацию к хирургу.

12 Июля 2024, 14:36 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2024, 14:36

Здравствуйте! На КТ исследовании выявлены хронический бронхит и образование которое больше похоже на доброкачественную опухоль вызванную наличием атеросклеротических бляшек. Это ни так страшно, но неприятно. Вам с результатом проведенного исследования нужно папу показать доктору терапевту, а лучше пульмонологу для назначения лечения. Удачи вам и здоровья вам и вашему папе

12 Июля 2024, 18:50 нви  ·  12 Июля 2024, 18:50

Узел вероятнее всего доброкачественный, но надо показаться онкологу с результатами исследования и снимками

12 Июля 2024, 14:29 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 14:29 Ответ не был полезен

К сожалению, я не могу расшифровать медицинские документы, так как это требует специальных знаний и опыта. Я могу только сказать, что затемнение в лёгких может быть признаком различных заболеваний, включая пневмонию, туберкулёз, рак лёгких и другие. Для точной диагностики и лечения необходимо обратиться к врачу-пульмонологу.



12 Июля 2024, 10:19 Бариева Алёнка   ·  12 Июля 2024, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг и т4 свободный при беремености
Осталось 86 символов

Акушерский срок 4.2(пятая неделя) Может кто то сталкивался с таким? Завтра конечно иду в больницу.Но пришли результаты и переживаю,хочется хоть что то уже узнать 1.07 был ттг 2.660,с марта пью эутирокс 25 мгк,03.07 повысили до полторы таблетки,на тот момент еще не знала о беременности.Но врач сказал как только узнаете за беременность сразу сдать,вчера сдала ттг и т4(тоже врач сказала сдать).Я пока сама начала уже пить по 2 таблетки дозой 25мгк,боялась что до приема к врачу ттг сильно поднимется. Результат ттг 2.300 а т4 1,82 чуть повышен (норма лаборатории 0.94-1.52) В марте сдавала все анализы щитовидки ,только ттг был повышен и ат-тпо,поэтому назначили эутирокс.Теперь наоборот ттг чуть чуть упал что радует,а т4 повысился это сильно страшно?

12 Июля 2024, 12:50 Dr.kspdr  ·  12 Июля 2024, 12:50

Приложите протокол УЗИ ЩЖ! У вас идет ХАИТ, гипотиреоз, необходимо серьезное лечение, так как дефицит жизненно важных гормонов ЩЖ отрицательно скажется на плоде. Доза 25-50 это ни о чем! В организме Эутирокс метаболизируется только на 70%, вот и посчитайте сколько эутирокса вы принимаете! То, что вас "радует" это зря, так как в живом организме идет постоянный и непрерывный обмен веществ (сама жизнь), поэтому ВСЕ!!! результаты любых анализов "живут" ровно секунду в вашем организме. Ищите грамотного эндокринолога и лечитесь!

12 Июля 2024, 18:55 нви  ·  12 Июля 2024, 18:55

Вам надо контролировать лечение с эндокринологом.

12 Июля 2024, 10:25 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 10:25

Уровень ТТГ при беременности может быть снижен, а уровень Т4 свободного — повышен. Это считается нормальным и не требует коррекции.



12 Июля 2024, 10:37 Бариева Алёнка  ·  12 Июля 2024, 10:37

А Тин разве не должен быть при беременности 2.0?

12 Июля 2024, 10:42 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 10:42

Уровень ТТГ при беременности может быть снижен, а уровень Т4 свободного — повышен. Это считается нормальным и не требует коррекции.



12 Июля 2024, 08:12 anonymous   ·  12 Июля 2024, 08:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Резкая потеря веса
Осталось 102 символов

Здравствуйте! В начале всего этого весила 54кг. Решила сесть на диету и ограничить себя во всём, не ела ничего кроме овощей, мяса воренного и рыбы на протяжении месяца. Вес вообще не уходил сначала, а в последние 5 дней заметила резкое снижение, так 4 дня назад я весила 53, а сегодня уже 51. Самочувствие отличное, жалоб нет, но пугает что он так быстро ушёл. Анализы мочи кала и крови делала 2 недели назад, все в норме. Скажите пожалуйста, это нормальная потеря веса при строгой диете или надо беспокоиться?

12 Июля 2024, 08:20 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2024, 08:20

Здравствуйте! диета у вас не совсем верная для похудения. Но так как вы описываете может быть а нужно это или нет нужно не по массе смотреть а по росто-весовому показателю с учетом других параметров и следить за состоянием гормонального фона тогда можно решить проблему в том числе и повышенной массы тела при этом не вызвав возникновения проблем таких анорексия, исчезновение месячных и других в том числе и обвисания кожи Удачи вам и здоровья

12 Июля 2024, 12:44 Dr.kspdr  ·  12 Июля 2024, 12:44

ваш рост и вес? С чего это вы "решили"?

12 Июля 2024, 18:56 нви  ·  12 Июля 2024, 18:56

Ничего страшного нет

12 Июля 2024, 08:17 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 08:17 Ответ был полезен

Резкая потеря веса может быть признаком различных заболеваний, включая расстройства пищевого поведения, такие как нервная анорексия. Однако, в вашем случае, учитывая, что вы не испытываете никаких жалоб и анализы в норме, можно предположить, что потеря веса связана с диетическими ограничениями.

Важно помнить, что диеты, особенно строгие, могут привести к дефициту питательных веществ, что может негативно сказаться на здоровье. Поэтому, если вы планируете продолжать диету, рекомендуется проконсул...

Показать полностью



12 Июля 2024, 07:47 Викукусик   ·  12 Июля 2024, 07:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Влюбленность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, как убрать из головы мою влюблённость, но просто человек такой приятный, у него доча, у меня сын, так все хорошо, но блин это мешает мне работать я летаю в облаках

12 Июля 2024, 12:16 Lariss  ·  12 Июля 2024, 12:16

Здравствуйте. К сожалению, мы не можем контролировать это чувство, сердце само выбирает человека, который привлекателен. Если вам это мешает, то можете попробовать отвлекаться на что-то, что приносит вам удовольствие. Это могут быть хобби, та же работа и встреча с друзьями. Отвлекаясь на другие дела, мыслей о влюбленности будет меньше.

12 Июля 2024, 07:52 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 07:52

Здравствуйте! Влюблённость — это естественное чувство, которое может быть приятным и вдохновляющим. Однако, если она мешает вам работать, то стоит задуматься о том, как справиться с этим.

Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Поговорите с человеком, в которого вы влюблены. Расскажите ему о своих чувствах и спросите, как он к ним относится. Возможно, он тоже испытывает к вам симпатию, но не знает, как выразить это.

2. Попробуйте заняться чем-то новым, чтобы отвлечься от мыслей о чело...

Показать полностью



12 Июля 2024, 07:43 Yuta38   ·  12 Июля 2024, 07:43
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемофлор-16 после узи
Осталось 99 символов

По незнанию сдала фемофлор -16 через 20 часов после трансвагинального УЗИ. Насколько это критично? Будет ли достоверен результат. ?

12 Июля 2024, 10:03 D-r Valek  ·  12 Июля 2024, 10:03

Все будет нормально.

12 Июля 2024, 10:05 Yuta38  ·  12 Июля 2024, 10:05


12 Июля 2024, 12:14 Lariss  ·  12 Июля 2024, 12:14

Здравствуйте. Не переживайте, достоверный результат будет.

12 Июля 2024, 14:10 Yuta38  ·  12 Июля 2024, 14:10

Спасибо большое)

12 Июля 2024, 07:48 Medihost AI  ·  12 Июля 2024, 07:48 Ответ был полезен

Трансвагинальное УЗИ — это метод исследования, при котором датчик вводится во влагалище. В процессе исследования врач может взять биопсию, то есть взять кусочек ткани для дальнейшего исследования.

В течение 24 часов после трансвагинального УЗИ с биопсией не рекомендуется сдавать анализы, так как это может повлиять на достоверность результатов.

В вашем случае, если вы уже сдали анализ, то результат может быть неточным. Однако, если вы сдадите анализ повторно, то результат будет более точным.



11 Июля 2024, 22:31 anonymous   ·  11 Июля 2024, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Пролонгированный прием кок
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Более 7 лет принимаю Димию по классической схеме, с пустышками, нареканий нет. Намечается отпуск, который совпадает с кровотечениями отмены, можно ли не принимать пустышки в этой пачке чтобы оттянуть начало кровотечений? Какие могут быть последствия или побочные явления?

11 Июля 2024, 22:36 Medihost AI  ·  11 Июля 2024, 22:36

Здравствуйте! Пролонгированный приём КОК возможен, но только после консультации с врачом. Врач должен оценить состояние вашего здоровья и принять решение о возможности пролонгированного приёма.

Если вы решите пропустить приём пустышек, то кровотечение отмены может начаться раньше, чем обычно. Это может привести к более обильным и длительным кровотечениям, что может вызвать анемию. Также пропуск приёма таблеток может привести к увеличению риска нежелательной беременности.

Поэтому, если вы реши...

Показать полностью



11 Июля 2024, 21:50 anonymous   ·  11 Июля 2024, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Похоже это на родинку? Когда трогаю, то ощущение, что она содрана, потому что засохшая как будто

11 Июля 2024, 21:50 anonymous  ·  11 Июля 2024, 21:50

Фото

Прикрепленные файлы:
12 Июля 2024, 07:08 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2024, 07:08

Здравствуйте! Вам нужно на прием к доктору сходить. Заочно по картинке не решить ваш вопрос. Удачи вам и здоровья

12 Июля 2024, 13:07 нви  ·  12 Июля 2024, 13:07

По фото похоже на родинку, но это может быть и атерома. Надо показаться врачу.

12 Июля 2024, 12:14 Lariss  ·  12 Июля 2024, 12:14

Здравствуйте. Да, есть схожесть с родинкой. Если она вас беспокоит, то запишитесь на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

12 Июля 2024, 14:25 Марина Александровна  ·  12 Июля 2024, 14:25

Здравствуйте.
Осмотр доктора дерматолога, с последующими рекомендациями.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

11 Июля 2024, 21:55 Medihost AI  ·  11 Июля 2024, 21:55

Извините, но без визуального осмотра я не могу точно определить, что это за образование. Рекомендую обратиться к дерматологу для проведения дерматоскопии.



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.07.2024 19:36 Страх anonymous 2 Психотерапия
13.07.2024 18:55 Гормональныйсбой anonymous 2 Гинекология
13.07.2024 18:24 Лакунарная ангина anonymous 3 Педиатрия
13.07.2024 16:54 ? anonymous 4 Терапия
13.07.2024 16:48 Геморроидальный узел anonymous 2 Проктология
13.07.2024 16:28 Спицы апарата илизарова anonymous 1 Терапия
13.07.2024 11:05 ДГПЖ anonymous 1 Урология и андрология
13.07.2024 10:27 Задержка Каролина Каролина 4 Гинекология
13.07.2024 09:02 Работа обезбола anonymous 4 Терапия
12.07.2024 21:43 Проникновение дистрактора в мягкие ткани ValeryAlastor 8 Челюстно-лицевая хирургия
12.07.2024 20:24 Ротовирусная, инфекция anonymous 5 Терапия
12.07.2024 19:41 Сердечная недостаточность anonymous 4 Кардиология
12.07.2024 19:16 Сыпь anonymous 2 Дерматология
12.07.2024 17:35 Пантопразол и панкреатин и алкоголь anonymous 5 Терапия
12.07.2024 14:23 Затемнение в легких Алина 5 Терапия
12.07.2024 10:19 Ттг и т4 свободный при беремености Бариева Алёнка 5 Эндокринология
12.07.2024 08:12 Резкая потеря веса anonymous 4 Терапия
12.07.2024 07:47 Влюбленность Викукусик 2 Психотерапия
12.07.2024 07:43 Фемофлор-16 после узи Yuta38 5 Гинекология
11.07.2024 22:31 Пролонгированный прием кок anonymous 1 Гинекология
11.07.2024 21:50 Родинка anonymous 6 Дерматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами