Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
32 вопроса
188 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
262680 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2020, 14:04 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Шевеления ребёнка
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Малыш шевелится 3 сутки практически без остановки, сделала узи, все хорошо, только разница между скором по месячным и по узи на 9 дней, по узи отстаёт. Почему тогда ребёнок так активно себя ведёт и вообще не спит или просто врач не заметил отклонения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:08 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 14:08

Здравствуйте

Если посмотрели сердцебиение, кровотоки и всю картину в целом и не нашли ничего плохого, то наблюдаться у врача.
Можно с повышенной активностью и в роддом обратиться, Вас в динамике будут наблюдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:32 D-r Valek  ·  5 Декабря 2020, 14:32

Ребенок шевелится неодинаково, если все нормально - только наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:42 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Ок
Осталось 118 символов

Здравствуйте!
Пью ок линдинет 20 уже 8 месяцев. Сегодня 17 таблетка. Пропусков не было в этом цикле, в прошлых тоже
Может ли быть беременность?
Присутсвует боль в груди и сосках, боль внизу живота, утомляемость(постоянно хочу спать, даже если спала 10 часов), потемнение в глазах при вставании(всегда), никогда не ела сладкое, но сейчас прям не могу без него. Стала чувствовать частую головную боль
Может ли быть беременность? Очень страшно, всего 18 лет.
Заранее спасибо!!!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:44 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 13:44

Здравствуйте

Откуда беременность, если не было пропусков...?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:46 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:46

Паранойя, кажется, что забыла или пропустила таблетку. 100 раз в день проверяю...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:14 D-r Valek  ·  5 Декабря 2020, 14:14

Продолжайте пить строго по графику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:04 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:04
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Рв при беременности положительный
Осталось 87 символов

В начале беременности сдавала анализ на рв был отрицательный на 30 неделе положительный, отправили в квд результат будет готов только через неделю, а если снова положительный?

5 Декабря 2020, 13:06 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 13:06

Здравствуйте

При беременности возможны ложные результаты.
Сдаётся контроль.

5 Декабря 2020, 13:16 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:16


5 Декабря 2020, 14:16 D-r Valek  ·  5 Декабря 2020, 14:16

Во время беременности бывает, но перепроверить нужно, если, что - вопросы решайте с врачом.

5 Декабря 2020, 13:00 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:00
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Магнезия и ношпа
Осталось 104 символов

Потеряла вопрос повторюсь, здравствуйте, в стационаре дневном мне колят уколы ношпы и сразу магнезию внутримышечно, сегодня стали болеть места уколов и с одной и с другой стороны, больно даже одевать низкие трусики да и вообще лежать на боку как бы они болят ноют или как горят не могу правильно описать в общем болят , на местах уколов синяки , кололи 5 дней в одну сторону то в другую. Что делать ? В стационар только в понедельник , позвонила врачу он сказал не трогать и не мазать ни чем что бы ни чего не попало и не было абцесса, я теперь переживаю как не пропустить не дай бог абцесс или это уколы такие?

5 Декабря 2020, 13:08 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 13:08

Здравствуйте

Ну от инъекций это.

Если шишек никаких нет, то нормально все.

5 Декабря 2020, 13:20 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:20

Уплотнение есть

5 Декабря 2020, 13:45 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 13:45

Медсестра или врач посмотрят потом.
От уколов может быть так

5 Декабря 2020, 13:55 Администратор портала  ·  5 Декабря 2020, 13:55


5 Декабря 2020, 14:17 D-r Valek  ·  5 Декабря 2020, 14:17

После магнезии - обязательно грелку на место укола.

5 Декабря 2020, 12:59 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Бешенст
Осталось 113 символов

Когда создадут лекарство от бешенства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:28 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:28

Это неизвестно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:56 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 12:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Покалывание
Осталось 109 символов

Доброго времени суток.
Второй час наблюдаю непостоянное лёгкое покалывание преимущественно на выдохе внутри в центре грудной клетке. Настораживает тот факт что я не совсем понимаю что значит "за грудной" потому как если боль сердечная то она именно там. Пульс 75 давление 130 на 80, не много побаливает голова и глаза. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:52 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день! Делала узи 25 ноября, всё было хорошо, сегодня снова пошла на узи из-за активных шевелений малышки, 2 день активничает и днём, и ночью без остановки.в итоге, размеры малыша меньше, чем на прошлом узи, откуда-то взялось низкое предлежание плаценты, как такое может быть, не компетентность одного из врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:00 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 13:00

Здравствуйте

Разные врачи/аппараты- погрешности возможны конечно.

С результатом к врачу необходимо подойти и решать уже вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:18 D-r Valek  ·  5 Декабря 2020, 14:18

Врачи и аппараты разные, положения ребенка разные и т.д., размеры и не должны совпадать ( в пределах).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:41 ОльгаJK  ·  5 Декабря 2020, 12:41
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите, температура держится 10 дней, надо делать кт легких или кт грудной клетки?

5 Декабря 2020, 14:29 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:29

Нужно сделать КТ органов грудной клетки.

5 Декабря 2020, 12:37 Cvet57  ·  5 Декабря 2020, 12:37
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Covid
Осталось 115 символов

Добрый день. Вчера сделала КТ. Симптомы кашель, одышки практически нет, так как принимаю лекарства от астмы Форадил Комби. Лечаший врач с поликлиники сказала, что по КТ это бронхит. Выписала Флемоклав Салютаб. Я контактная по Covid, муж в больнице, результаты моего мазка пока не готовы. Очень прошу пояснений по КТ. И правильное лечение назначил врач или нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2020, 14:31 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:31

У Вас коронавирусная пневмония 20 % поражения, т.е. легкой степени. Принимайте антибиотик, обильное питье, вит Д по 5000МЕ в день, возможно увеличить ингаляционную терапию если появятся симптомы.

5 Декабря 2020, 14:35 Cvet57  ·  5 Декабря 2020, 14:35


5 Декабря 2020, 14:38 Cvet57  ·  5 Декабря 2020, 14:38

Спасибо, т. е, Салютаба достаточно.?

5 Декабря 2020, 14:43 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:43

Пока да.

5 Декабря 2020, 12:25 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, по узи в 25 недель низкое придлежание плаценты, на сколько это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:27 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 12:27

Здравствуйте

Необходимо знать как близко к шейке, перекрывает ли...

Может плацента и подняться ещё ( за счёт роста матки).

Ваш врач должен был все рассказать, после картины по УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:20 D-r Valek  ·  5 Декабря 2020, 14:20

Неопасно. Активность при беременности - ограничить. Покой, комфорт, тепло, уют. Контроль состояния с врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Декабря 2020, 12:19 31TATIANA2017  ·  5 Декабря 2020, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте мне кажется или у ребенка лицо красное в пупрах или это может быть от того что она кричала сильно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:29 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 12:29

Здравствуйте

Необходимо прийти домой и посмотреть как будет, ребенок должен быть в спокойном состоянии ( не плакать).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:57 31TATIANA2017  ·  5 Декабря 2020, 13:57

Вроде все прошло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:01 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 14:01

Все нормально тогда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:04 Пользователь_247768  ·  5 Декабря 2020, 12:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактер пилори
Осталось 101 символов

Здравствуйте, какие именно можно сдать анализы крови на хеликобактер пилори.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:23 doctor001  ·  5 Декабря 2020, 12:23

Здравствуйте !
На сегодняшний день существует несколько методик, чтобы выявить хеликобактер пилори: анализ на антитела к хеликобактер пилори, анализ кала способом пцр, уреазный дхательный тест, биопсия, цитология. Самыми эффективными являются ифа (иммуноферментный анализ) на хеликобактер и анализ кала (пцр).
Прежде чем сдать анализ необходимо выяснить имеются ли показания для этого ! Чаще и достовернее всего это выполняется при проведении ФГДС : врач осмотрев состояние желудка , увидев состояние слизистой определяет проводить тест или нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:46 Пользователь_247768  ·  5 Декабря 2020, 13:46

И ифа на хеликобактер это на антитела к хеликобактер, и если да, то какого класса, l, m, g

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:45 doctor001  ·  5 Декабря 2020, 14:45

На иммуноглобулины m и g ! Наличие обоих этих иммуноглобулинов будет означать ,что в организме идёт активный инфекционный процесс по хеликобактеру, требующий лечения , а присутствие только иммуноглобулина g будет означать лишь ,что Ваш организм когда - то сталкивался с хеликобактер , но нет активного процесса, потому лечение не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:55 Администратор портала  ·  5 Декабря 2020, 13:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:31 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:31

Наиболее информативный - дыхательный тест на хеликобактер.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 11:50   ·  5 Декабря 2020, 11:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Добрый день, уважаемые врачи- консультанты! Вопрос у меня такой. Очень сильная нагрузка на работе дала о себе знать. Стала очень плохо спать. Засыпаю хорошо, но через часа три-четыре просыпаюсь и начинаю ворочаться до самого утра.. Часто встаю, иду в туалет, пью водичку. Ну и, естественно, утром разбитая... Пропила уже пустырник, глицын. Хочу хоть одну ночь поспать нормально! И вот решила дня три на ночь пропить по 0.5 феназепама. Этой ночью всё было как и раньше.. Ворочалась.. Подскажите, пожалуйста, можно мне ещё пару раз выпить феназепам по 0.5 ? Вреда не будет? Я волнуюсь.. Серьёзный препарат. Может потом попробовать болтушку перед сном? А ещё муж сегодня купил магнерот.. Тоже читала, что помогает. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:06 Dockspdr  ·  5 Декабря 2020, 12:06

Не занимайтесь самолечением! Нарушение сна это симптом. Обратитесь к эндокринологу для полного обследования и по результатам назначения лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:21 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 12:21

Добрый день! Я уже сдала анализы на гормоны, результаты будут через неделю. Я просто хочу узнать, можно ли мне всего пару разочков выпить феназепам, по 0.5, чтобы поспать и расслабиться... Вреда не будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:45 док  ·  5 Декабря 2020, 12:45

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 13:34 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 13:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 11:41 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Гуляние
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребёнку 18 дней. Мы не разу ещё не гуляли. Сегодня на улице минус 9. Скажите. Стоит идти гулять и до какой температуры? Закутаем в одеяло и на 5 минут сначала. Как правильно организовать это? Или лучше переждать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 11:46 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 11:46

Здравствуйте.

Что именно переждать? Зиму?
Малышу месяц скоро, конечно необходим свежий воздух ему.
Начать с 10-15 минут и увеличивать время после месяца.

В плохую погоду конечно не нужно гулять, но и дома без воздуха нельзя все время сидеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 11:47 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 11:47

До какой температуры можно выходить гулять в таком возрасте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 11:54 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2020, 11:54

Какая у Вас температура сейчас в регионе?
Если как Вы написали -9 (+/- 1-2 градуса) примерно каждый день, без сильного ветра/снега, то выходите на немного для начала.
В месяц Вам малаша везти в поликлинику на плановый осмотр врачей нужно, а он у Вас ещё на воздухе ни разу не был.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 11:01 Веталь  ·  5 Декабря 2020, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульсация в голову
Осталось 102 символов

Во время выполения физичеких нагрузок (отжимания на брусьях) сзди от спины через шею в голову начала передаваться пульсация. По ощущению по сосуду кровь начала сильно давить в голову, именно с левой стороны головы(по ощущению как толчки аж до височной области головы). После отказа от выполнения упражнения пульсация проходит через время. Что делать, может сделать перерыв в тренировках?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:43 док  ·  5 Декабря 2020, 12:43

Проверьте сосуды шеи и головы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:12 Веталь  ·  5 Декабря 2020, 14:12

Узи нужно делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 10:34 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 10:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: три недели держится температура
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Родственнице 69 лет, имеет заболевание -ХЛЛ с 2013 года, проходила курсы химиотерапии с начала 2020 года, но не успела закончить, заболела ковидом. С 12.11. находится в стационаре с пневмонией , поражение легких 75 %. Второе КТ показало незначительное уменьшение поражений, через неделю увеличение до КТ 4. Все три недели поднимается температура до 38.7, сбивается таблетками НВПС, но потом снова поднимается, пьет по 2-3 таблетки в сутки каждый день. 05.12 упала сатурация и появилась потребность в кислороде. Лечение включает в себя, в том числе антибиотики,которые меняли два раза. Вопрос: почему не применяют дексаметазон , как пишут многие, после его применения температура снижается? Какие методы снижения температуры и лечения вы посоветовали бы.

150.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 12:40 док  ·  5 Декабря 2020, 12:40

Дексаметазон не жаропонижающее.Не видя больную невозможно порекомендовать методы лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:04 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 14:04

Речь не о том, что бы дексаметазон использовать как жаропонижающее, а о подавлении иммунного ответа организма, от которого такая длительная лихорадка. А по имеющимся данным, видите ли Вы противопоказания для терапии дексаметазоном(эффективность которого признает ВОЗ)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 14:34 Наталия Вл  ·  5 Декабря 2020, 14:34

Главное при вирусной пневмонии препараты, разжижающие кровь и специфические препараты, действующие на вирус, коронавир например. В стационаре виднее, чем лечить. Дексаметазон также может быть назначен при необходимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами