Консультации | Педиатрия

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 30 вопросов, 249 ответов Наши консультанты уже помогли решить 95378 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
23 Ноября 2017, 14:34 knopka5  ·  23 Ноября 2017, 14:34 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: лактация и антибиотик
Осталось 99 символов

выписали вильпрафен мне,как быть кормлю грудью,врач сказала ничего страшного,а в инструкции написано прекращать лактацию

23 Ноября 2017, 14:35 DoctorMary  ·  23 Ноября 2017, 14:35

Здравствуйте, по какому поводу вам назначили Вильпрафен?

23 Ноября 2017, 15:00 док  ·  23 Ноября 2017, 15:00

Данный препарат при грудном кормлении не рекомендуется принимать,поскольку он проникает в грудное молоко,вам следует обратиться к вашему врачу для замены препарата.

23 Ноября 2017, 15:01 DrSobol  ·  23 Ноября 2017, 15:01

Препарат применяется, если он играет решающую роль в лечении

23 Ноября 2017, 05:42 anonymous  ·  23 Ноября 2017, 05:42 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Кашель ребенка
Осталось 106 символов

Здравствуйте, я хотела с вами посоветоваться дочке 3года 5месяцев пошли в садик и начали болеть у врача были 13 ноября она посмотрела сказала, острый ринофарингит, назначила лечение обильное питье, влажный климат, Амоксиклав, Флюдитек, Ингалипт, диазолин,линекс, сложные капли в нос (гентамицин, дексаметазон, алоэ, физ.раствор, адреналин), промывание солевым раствором, это лечение на 5 дней, дочке стало легче, но сопли все равно немного остались и подкашливала немного 3-4 раза в день. Вчера заходила в аптеку и говорю так и так, фармацевт говорит почему вам не назначили иммунномодуляторы и я купила свечи генфероновые вчера на ночь поставила ей и ножки вечером попарила с горчицей недолго. Затем она стала кашлять еще больше. Скажите пожалуйста начать ли лечение которое назначил врач повторно вместе со свечами. И можно ли заменить амоксиклав на амоксицилин в таблетках?

23 Ноября 2017, 05:52 док  ·  23 Ноября 2017, 05:52

Корректировать или менять назначенное лечение вправе только наблюдающий ребенка врач,но никак не виртуальный консультант.

23 Ноября 2017, 08:17 DoctorMary  ·  23 Ноября 2017, 08:17

Здравствуйте,не пользуйтесь иммунофенотипирование,это совсем не такие простые и безобидные препараты,как кажется,а фармацевту в аптеке,их нужно продать! Не нужно проводить замену антибиотика,обратись повторно к педиатру,он вам назначил правильное лечение

23 Ноября 2017, 09:39 DrSobol  ·  23 Ноября 2017, 09:39

Амоксиклав - более эффективный препарат.

22 Ноября 2017, 17:30 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 17:30 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы
Осталось 78 символов

Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. ДНК Herpeshum anvirus 6 (колич) 0.0 (о-о )копий/мл, ДНК Epstein-Barrvirus (колич) 0.0 (о-о ) копий/мл, ДНК Cytomegalovirus (колич) 8.0x10*2 (о-о ) копий/мл

22 Ноября 2017, 17:34 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 17:34

Здравствуйте, обнаружен цитомегалрвирус, требуется лечение. Какие жалобы на данный момент?

22 Ноября 2017, 17:44 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 17:44

Кашель ночью, либо утром, в течение дня кашля почти нет. Лечим уже 1,5 мес. Цитомегаловирус он активный или просто есть антитела в организме?

22 Ноября 2017, 22:34 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 22:34

Чтобы узнать активный или нет, надо сдать антитела IgG и IgМ к цитомегаловирусу

22 Ноября 2017, 17:39 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 17:39

В Вашем организме есть цитомегаловирус.

22 Ноября 2017, 17:51 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 17:51

Цитомегаловирус он активный или просто есть антитела в организме?

22 Ноября 2017, 18:03 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 18:03

Если есть жалобы, то - активный.

22 Ноября 2017, 14:35 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 14:35 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Краснуха
Осталось 112 символов

Добрый день.У ребёнка диагностировали краснуху.Я занимаюсь изготовлением тортов и пироженных на заказ,на дому.Если ребёнок находится все время в непосредственной близости со мной,есть ли возможность заражения через изделия моих клиентов ? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 14:39 док  ·  22 Ноября 2017, 14:39

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:03 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 15:03

Нет,не возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 15:25 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 15:25

Нет, так заражение не происходит. Эта инфекция имеет воздушно-капельный путь распространения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 08:17 anonymous  ·  22 Ноября 2017, 08:17 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Болею 1,5 месяца
Осталось 104 символов

Здравствуйте, дочери 15 лет. В октябре она проснулась с больным горлом, позже поднялась температура 37 и так держалась дня 4, кашель был мокрый. И так месяц у нее продолжался кашель, температура была 36,9 , редко - 37. Пару раз пропадал голос, и он был практически постоянно охрипшим. Сходили 1 ноября к врачу. Было ослаблено правое легкое, темный рентген ничего не показал, немного повышены лейкоциты (9,9%). Поставили диагноз бронхит. Лечились до 16 ноября (антибиотики, УВЧ, электрофорез). 16го ноября выдали уже справку. 17го ноября она просыпается с заложенным носом и температурой 37. Сейчас насморк еще есть, температура в норме (36,5-36,7). Общее состояние за все время такое : устлость, усилилась головная боль, синяки под глазами, просыпается по ночам в поту, плохо спит, жалуется на колящие болив области сердца и с противоположной стороны. И кашель еще немного остался. Стоит ли повторно сдать анализ крови, сделать рентген легких и вообще сходить к врачу? Или это просто остаточный кашель и слегка ослабленный имуннитет после курса антибиотиков?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 08:22 DoctorMary  ·  22 Ноября 2017, 08:22

Здравствуйте,да,стоит повторно сделать рентген и обратиться к врачу обязательно,сдать кровь и мочу, вероятнее всего, что ребенка не долечили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 08:37 док  ·  22 Ноября 2017, 08:37

Нужно исключить воспаление придаточных пазух носа,покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Ноября 2017, 08:40 DrSobol  ·  22 Ноября 2017, 08:40

Здравствуйте! Нужно исключать гайморит. Выполните рентгенографию придаточных пазух носа. Кроме этого, выполните ЭКГ, повторите анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 21:24 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 21:24 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Рвота и понос
Осталось 107 символов

Дочьке 14 лет.рвота после еды и понос.что это

21 Ноября 2017, 21:29 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 21:29

Отравление. Токсикоинфекция. Вызывайте скорую!

21 Ноября 2017, 21:35 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 21:35

Вероятнее всего, пищевое отравление,вызовите скорую

22 Ноября 2017, 04:10 док  ·  22 Ноября 2017, 04:10

Температуры нет?

21 Ноября 2017, 19:37 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 19:37 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Здраствуйте.дочке 24 дня от рождения не заживает пупок это нормально?
Осталось 51 символов

Мазали пупок сначала перекись и зеленка потом хлорофилиптом спиртовой 1%.это ничего страшного? На лице у нее поши красные точки вулдырки.это не может быть алергия из за хлорофилипта?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:40 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 19:40

Здравствуйте, может быть вполне аллергия,мажьте только зелёнкой. Покажите ребенка врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:46 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 19:46

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:50 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 19:50

Здоровья вашему малышу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:42 док  ·  21 Ноября 2017, 19:42

Обрабатывайте только зеленкой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 19:51 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 19:51

Спаибо.а это нормально что пупок до сих пор не заживает? Просто когда зеленкой мазали пупок мок.а после хлорофилипта вроде маленько потсох.выделения прекратились.только вот на щёчках появились красные пупырышки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:00 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 20:00

Покажите ребенка педиатру - нужно исключить воспаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:07 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 20:07

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 21:22 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 21:22

Пожалуйста! Здоровья Вам и малышу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:03 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 20:03

Это неправильно,что так долго он не заживает, но зачем мазать хлорофиллиптом,если на него аллергия, поэтому и нужно показать ребенка врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:11 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 20:11

Вот мы не знаем на него ли алергия .или жена чё то не то сьела.и через молоко.вот как то так.(((как щечки покрасниели и спит плох.постоянно на руках

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:12 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 20:12

Педиатру написали пока не ответил.может завтра придет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:20 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 20:20

Что ела ваша жена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 20:10 док  ·  21 Ноября 2017, 20:10

Нет,конечно это не нормально,нужно показать ребенка педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2017, 14:58 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 14:58 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: обоснованной выбора антибиотика
Осталось 89 символов

Добрый день. Ребенку 14 лет. Бронхит, пневмония? плеврит? Выслушивается крепитация в нижней части правого легкого. 6 дней кололи цефотаксим, температура слегка упала на четвертый день, но вновь поднялась выше 38 на шестой. Заменили антибиотик на вильпрофен. Через час после приема препарата у ребенка начиналась рвота (дважды). Температура держится. Чувствует себя плохо. Есть изменения на рентгенограмме, но явных очагов пневмонии нет. В крови соэ 22, лейкоцитоза нет. Госпитализировали. Назначен кларитромицин в таблетках, через день добавлен цефтриаксон. У меня вызывает сомнение выбор врача: первый курс цефалоспорина не дал явных улучшений. Целесообразно ли применять препарат этой группы?

21 Ноября 2017, 15:04 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 15:04

Здравствуйте, вероятнее всего,что нецелесообразно, нужно выполнить посев мокроты с антибиотикограммой.

21 Ноября 2017, 15:10 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 15:10

Посев сегодня сдали, но результат будет в лучшем случае к пятнице. Боюсь, что пока мы просто теряем время и гробим организм.В городе очень много детей болеет пневмонией. Даже временно расширили детское отделение. Лечат тех, кого госпитализировали именно так: цефалоспорин, затем макролид.

21 Ноября 2017, 15:16 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 15:16

Обсудите вопрос о назначении фторхинолонов

21 Ноября 2017, 15:19 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 15:19

Спасибо

21 Ноября 2017, 15:23 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 15:23

Здоровья вашему ребенку!

21 Ноября 2017, 15:08 док  ·  21 Ноября 2017, 15:08

Нужно действовать согласно антибиотикограмме.

21 Ноября 2017, 17:18 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 17:18

Здравствуйте! Снимок делали только в начале лечения?

21 Ноября 2017, 10:03 anonymous  ·  21 Ноября 2017, 10:03 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация от гриппа
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Ребенку 7 лет. В октябре сделали вакцину от гриппа "Ваксигрипп". Ранее вакцинацию от гриппа не делали, но в 2013 году дочка переболела гриппом. Нужна ли нам в данный момент ревакцинация?. Заранее спасибо.

21 Ноября 2017, 10:09 док  ·  21 Ноября 2017, 10:09

Если «Ваксигрип» делается впервые детям, которые младше девятилетнего возраста, им рекомендована ревакцинация через 4 недели,вам нужно делать ревакцинацию.

21 Ноября 2017, 10:12 DrSobol  ·  21 Ноября 2017, 10:12

Здравствуйте! Если прививку сделали в октябре этого года, то нет, не нужна. Из инструкции к вакцине: дети старше 3 лет и взрослые: по 0.5 мл однократно.

21 Ноября 2017, 11:55 DoctorMary  ·  21 Ноября 2017, 11:55

Здравствуйте,да,конечно,ревакцинацию вы проводите

20 Ноября 2017, 17:48 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 17:48 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Прививки
Осталось 112 символов

Нам 6 месяцев, прививки от полимелита сделаны не были из-за отсутствия вакцины, когда можно сделать их ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 17:58 док  ·  20 Ноября 2017, 17:58

Обсудите данный вопрос с вашим педиатром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 18:08 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 18:08

При пропуске вакцины ее выполняют в момент обращения к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 19:15 DrSobol  ·  20 Ноября 2017, 19:15

Обратитесь с этим вопросом к педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2017, 10:46 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 10:46 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Узи головного мозга
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Мы делали в 1 мес узи головного мозга по плану, в 6 мес нужно ли повторно делать эту процедуру?

20 Ноября 2017, 10:49 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 10:49

С какой целью вам его назначали?

20 Ноября 2017, 10:55 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 10:55

Сказали , что родничок большой, нужно сделать узи

20 Ноября 2017, 10:57 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 10:57

Если врач вам назначает в 6 месяцев выполнять, значит,вы выполняете узи

20 Ноября 2017, 10:58 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 10:58

Спасибо за ответ

20 Ноября 2017, 10:55 док  ·  20 Ноября 2017, 10:55

Уточните у своего педиатра.

20 Ноября 2017, 11:30 DrSobol  ·  20 Ноября 2017, 11:30

Здравствуйте! Да, контроль в 6 месяцев.

20 Ноября 2017, 13:11 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 13:11

Спасибо за ответ

20 Ноября 2017, 15:47 DrSobol  ·  20 Ноября 2017, 15:47

Пожалуйста!

20 Ноября 2017, 09:10 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 09:10 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Прививки
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Можно ли в один день делать прививку Пентаксим и Превенар ? Ребёнку 6 мес

20 Ноября 2017, 09:14 док  ·  20 Ноября 2017, 09:14

Лучше привиться в разные дни.

20 Ноября 2017, 10:35 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 10:35

Тогда через сколько дней от прививки Пентаксим можно сделать Превенар?

20 Ноября 2017, 09:49 DoctorMary  ·  20 Ноября 2017, 09:49

Здравствуйте, лучше в один не делать эти прививки

20 Ноября 2017, 10:36 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 10:36

Тогда через сколько дней от прививки Пентаксим можно сделать Превенар?

20 Ноября 2017, 10:31 DrSobol  ·  20 Ноября 2017, 10:31

Нет, не стоит. Разведите их по времени.

20 Ноября 2017, 10:36 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 10:36

Тогда через сколько дней от прививки Пентаксим можно сделать Превенар?

20 Ноября 2017, 11:00 док  ·  20 Ноября 2017, 11:00

Через неделю.

20 Ноября 2017, 11:02 anonymous  ·  20 Ноября 2017, 11:02

Спасибо за ответ

19 Ноября 2017, 22:15 anonymous  ·  19 Ноября 2017, 22:15 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: зеленый стул,резкий запах
Осталось 95 символов

Здравствуйте, ребенок на искусственном кормлении неделю назад стул стал зелеными и при отхождении газиков появился запах раньше такого не было, ребенок при этом ведет себя нормально может чуть хуже стал кушать, перед этим делали прививку от гепатита, что посоветуете. Спасибо

19 Ноября 2017, 22:17 Dr.Urolog90  ·  19 Ноября 2017, 22:17

Здравствуйте, какую смесь получает ребенок и в течении какого времени??

19 Ноября 2017, 23:48 DoctorMary  ·  19 Ноября 2017, 23:48

Как давно ребенок на вскармливании искусственном до момента появления зелёного стула?

20 Ноября 2017, 04:40 док  ·  20 Ноября 2017, 04:40

Сообщите об жтом вашему педиатру.

19 Ноября 2017, 12:46 anonymous  ·  19 Ноября 2017, 12:46 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: понос у грудного ребенка
Осталось 96 символов

добрый день. Нам 7 мес., мы на ГВ, у ребенка понос второй день. Жидкий, как водичка с зеленью. вчера был 5 раз за день, сегодня уже три раза. Ребенок бодрый, но сейчас режутся зубки. К врачу сегодня не попасть. Нам стоит вызвать скорую?

19 Ноября 2017, 12:50 док  ·  19 Ноября 2017, 12:50

Вызывайте с врачом.

19 Ноября 2017, 12:53 DoctorMary  ·  19 Ноября 2017, 12:53

Здравствуйте, какая у ребенка температура?

19 Ноября 2017, 12:59 anonymous  ·  19 Ноября 2017, 12:59

Температура в норме

19 Ноября 2017, 13:16 DoctorMary  ·  19 Ноября 2017, 13:16

Вызовите врача обязательно!

19 Ноября 2017, 12:55 DrSobol  ·  19 Ноября 2017, 12:55

Здравствуйте! Температура есть у ребёнка?

19 Ноября 2017, 12:59 anonymous  ·  19 Ноября 2017, 12:59

Температура в норме

19 Ноября 2017, 13:33 DrSobol  ·  19 Ноября 2017, 13:33

Все равно вызовите врача.

19 Ноября 2017, 13:00 Tign60654  ·  19 Ноября 2017, 13:00

Добрый день! Однозначно, вызывайте! Больше давайте пить ребенку (если не откажется, можно даже регидрон). Можно не заметить, как наступит обезвоживание. Выздоравливайте!

19 Ноября 2017, 10:21 anonymous  ·  19 Ноября 2017, 10:21 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Кишечные инфекции
Осталось 103 символов

Добрый день! У ребенка резко поднялась температура до 38.5 .Частый жидкий стул. Рвоты нет. Урчание в животе. Температурит второй день. Принимаем энтерофупил. Подскажите пжт какие еще можно пить препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2017, 10:26 док  ·  19 Ноября 2017, 10:26

Сколько лет ребенку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2017, 12:15 DrSobol  ·  19 Ноября 2017, 12:15

Лечение по переписке не проводится, тем более у детей. Нужно исключать кишечную инфекцию. Покажите ребёнка педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2017, 12:19 DoctorMary  ·  19 Ноября 2017, 12:19

Здравствуйте,сколько лет? Энтерофурил для детей является хорошим препаратом в лечении кишечных инфекций, не нужно более ничего добавлять до посещения педиатра, соблюдайте обязательно водный режим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги