Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
208 вопросов
838 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
211423 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Октября 2019, 19:14 anonymous  ·  19 Октября 2019, 19:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Цокает
Осталось 114 символов

На 2, 5 месяца малышка цокает языком, как будто сосёт воздух, это норма или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:17 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 19:17

Здравствуйте норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:31 Ольга Александровна  ·  19 Октября 2019, 19:31

Да, в этом возрасте малыши играют с язычком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:53 Доктор Катя  ·  19 Октября 2019, 19:53

Здравствуйте. Ничего страшного нет. Развитие идёт. Всё в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:29 anonymous  ·  19 Октября 2019, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Не задохнусь?
Осталось 107 символов

Здравствуйте, за 30-40 минут до контрольной почувствовала ком в горле, сразу закружилась голова, вспотели ладошки, к концу дня это чувство пропало, день не было, потом после занятия спортом, когда неправильно дышала при прыжках, не хватало дыхания, испугался, вышел на улицу и стало намного легче, вот сейчас уже 3 день когда это чувство постоянное. Этот ком можно сравнить с тем, что, когда хочешь заплакать, но сдерживаешься, напрягаются мышцы горла, прямо сверху и снизу ... из-за этого боюсь задохнуться... горло ещё красное...
когда чувствую ком ещё больше, чувслвуб, что не хватает дыхания, это нервное? пью успокоительные, это само пройдёт? Почему появляется чувство будто я задыхаюсь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:45 док  ·  19 Октября 2019, 18:45

Да,это нервное,не задохнетесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:48 anonymous  ·  19 Октября 2019, 18:48

но почему чувство, как будто горло не пропускает воздух и стучит? слюна ещё вязкая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 19:24

Консультация лор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:14 anonymous  ·  19 Октября 2019, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребенка после болезни тромбокрит 3.51
Осталось 81 символов

Добрый день! У ребенка 6 лет в ОАК тромбокрит 3.51, палочкоядерные нейтрофилы 0, тромблциты 364(((( что это значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:16 док  ·  19 Октября 2019, 15:16

Пришлите фото анализа полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:19 anonymous  ·  19 Октября 2019, 15:19

Вот...

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:23 Пользователь_332639  ·  19 Октября 2019, 15:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:19 DoctorMary  ·  19 Октября 2019, 15:19

Здравствуйте, немного повышены тромбоциты. Пришлите полностью фото анализа. Впринципе после болезни такое может быть, не критично, необходимо смотреть в динамике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:21 anonymous  ·  19 Октября 2019, 15:21

Прикрепила скрин! Спасибо!!!

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:32 DoctorMary  ·  19 Октября 2019, 15:32

Не волнуйтесь, эти изменения после болезни, через 2-3 недели пересдайте анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 16:00 anonymous  ·  19 Октября 2019, 16:00

Спасибо огромное!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:23 Пользователь_332639  ·  19 Октября 2019, 15:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 14:35 anonymous  ·  19 Октября 2019, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Энтеровирусная инфекция и антибиотик
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Нужна консультация по приёму антибиотиков. Ситуация следующая, младший ребенок заболел, была температура, потом появилась сыпь на ладонях, стопах, вокруг рта и в горле, выписали противовирусное и в горло спрей. Через три дня заболел старший, началось с температуры и двух гнойников на миндалинах, пришла врач, поставила ангину и выписала антибиотик. Температура продержалась два дня в итоге, на третий день ушли гнойники с миндалин и к вечеру появилась сыпь, как у младшего, на ладонях, стопах, в горле. Антибиотик успели вчера выпить днём первую дозу. Вопрос продолжать ли его пить. Или у него тоже энтеровирус или всё-таки гнойники эти были ангиной и надо пить? Даже телефона нет врача, чтобы уточнить , не хочется лишний раз пить, но и не хочется получить какие-то осложнения.Вдруг всё-таки была изначально ангина. У меня тоже была температура вместе с детьми, сегодня высыпало так же на ладонях.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 14:36 yulyama  ·  19 Октября 2019, 14:36

Здравствуйте
Врач при осмотре поставил ангину-нужен антибиотик
Энтеровирус наслоиться мог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 14:45 Доктор Катя  ·  19 Октября 2019, 14:45

Здравствуйте. По вашему описанию похоже на энтеровирусную инфекцию. Те имеет место герпесная инфекция. Горло чаще полоскать, противовирусное пить, витамин с в виде лимона, малины, смородины. Антибиотик если врач при осмотре посчитала нужным добавить к лечению, то ей виднее. Мы без осмотра не в праве отменять. Скорейшего выздоровления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 21:38 Администратор портала  ·  19 Октября 2019, 21:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:09 anonymous  ·  19 Октября 2019, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кандидоз у ребенка 2,9 лет
Осталось 94 символов

У ребенка мазок на флору из горла показал candida albicans обильный рост, внешних признаков вообще ни каких, единственное что беспокоит ребенка третью неделю это кашель( в связи с чем и сдавался анализ на флору- скрытые инфекции). Врвч выписал флюконазол суспензию , а про то как принимать сказал почитайте инструкцию, не доверяю я этому врачу и анализ какой то сомнительный почитав про это в интернете у нас ничего нет ни покраснений, ни налетов ,ни боли в горле , три недели хожу к врачам нас слушают и горло смотрят хоть один врач увидел бы симптомы. Может быть эта candida без симптомов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:14 anonymous  ·  19 Октября 2019, 10:14

Судя по всему, Вы три недели меняете врачей и продолжать готовы. Между тем, ни один из специалистов не копался в интернете во время осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:18 anonymous  ·  19 Октября 2019, 10:18

На последнем приеме врач покапался в интернете и выписал флюконазол а как пить и сколько сказал прочитайте в инструкции, естевственно меня такой ответ не устраивает. За три недели мы были у педиатора и у лора.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:26 Доктор Катя  ·  19 Октября 2019, 10:26

Здравствуйте. Вполне может быть такое. Кандида составляет нормальную флору, но в маленьком количестве, а у вас видимо мазок показал в большом. Действительно лечение проводят флюканазолом. Кашель навряд ли с этим связан. Скорее всего самостоятельно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 12:45 Администратор портала  ·  19 Октября 2019, 12:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:21 док  ·  19 Октября 2019, 10:21

Да,может быть без налетов и наложений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 08:24 anonymous  ·  19 Октября 2019, 08:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Манту
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну в школе, в понедельник будут ставить пробу Манту. Дело в том, что он приболел и кашляет. Кашель продуктивный. Можно ли при кашле ставить пробу? Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 08:57 Доктор Катя  ·  19 Октября 2019, 08:57

Здравствуйте. После заболеваний острых мед. Отвод от всех профилактических мероприятий на 2 недели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:02 док  ·  19 Октября 2019, 09:02

Пока нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 09:20 Викторовна Ольга   ·  19 Октября 2019, 09:20

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 07:25 Пользователь_319673  ·  19 Октября 2019, 07:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стул с кислым запахом
Осталось 99 символов

Стул с очень «кислым» запахом у ребёнка
Добрый день! Подскажите что делать: ребёнку 1 год, стул раз в день с кислым запахом и бывает наличие слизи. На ночь даю ей жидкую кашу и ночью пьёт молоко низколактазное. Плачет во сне, как будто ее беспокоит что-то. Анализы прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 07:42 док  ·  19 Октября 2019, 07:42

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 08:02 anonymous  ·  19 Октября 2019, 08:02

Жидкая каша молочная или безмолочная? Сдайте кал на пробу Бенедикта, похоже на лактазную недостаточность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 23:14 anonymous  ·  18 Октября 2019, 23:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Питание
Осталось 113 символов

Ребёнку 2 года в субботу был понос и рвота, воскресенье чуть чуть рвота в понедельник утром вырвало после молочной каши стали давать энтерофурил в четверг появилась на него аллергия сегодня отменили сейчас у ребёнка запоры участковый педиатр сказал вводить молочку, а другой педиатр сказал подождать пока сопли не пройдут, как быть? Сейчас лечим только сопли зеленые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:27 док  ·  19 Октября 2019, 05:27

Если рвота и понос больше не повторялись - можете вводить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 10:11 Викторовна Ольга   ·  19 Октября 2019, 10:11

попробуйте ввести

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 21:28 anonymous  ·  18 Октября 2019, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: анализ крови ребенка
Осталось 100 символов

Ребенок девочка, 6.5 лет. Больна второй день
Симптомы- температура до 39.6, сбивается нурофеном. Немного заложен нос на второй день. После сна легкое покашливание. Вчерв при подьеме температуры болела голова и ломало кости . Педиатром осмотрена- вирусное заболевание. Лечение кагоцел, полоскание горла, тантум верде, обильное питье. Сегодня сдали кровь для подтверждения диагноза.
Очень беспокоят пониженные лейкоциты! Врач сказала анализ характерный жля сильной вирусной инфекции, может грипп . Начать пить тамифлю.
Стоит ли сильно волноваться по поводу анализа крови? Может быть предпринять что то еще? Спасибо!
Лейкоциты (WBC) 1.98 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) 4.32 *10^12/л 3.80 - 4.90
Гемоглобин (HGB) 125 г/л 115 - 145
Гематокрит (HCT) 35.6 % 33.0 - 41.0
Средний объем эритроцита (MCV) 82.4 fL 75.0 - 87.0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 28.9 пг 25.0 - 31.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 351 г/л 280 - 360
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 39.5 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.3 % 11.6 - 14.8
Тромбоциты (PLT) 175 *10^9/л 180 - 450
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.8 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.80 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 22.9 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы 0.79 *10^9/л 1.50 - 8.00
Лимфоциты 0.69 *10^9/л 1.50 - 6.80
Моноциты 0.46 *10^9/л 0.05 - 0.40
Эозинофилы 0.04 *10^9/л 0.02 - 0.50
Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 3.0 % 0.0 - 5.0
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 37.0 % 38.0 - 58.0
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 35.0 % 30.0 - 50.0
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 23.0 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 - 1.0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 21:52 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 21:52

Здравствуйте начните из лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 05:15 док  ·  19 Октября 2019, 05:15

Можете начать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:31 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нет вреда для здоровья?
Осталось 97 символов

Здравствуйте, перед важным событием появился ком в горле, вспотели ладошки, начала переживать, что задохнусь. Потом появилось напряжение в мышцах горла, по бокам(иногда стучит) пью успокоительные. очень часто бывает такое состояние, что задохнусь. Скажите от это коса и напряженных мышц я не задохнусь? не может ли быть такого, что мышцы сильнее напрягутся, и я не смогу дышать? когда-то напряжение менее ощутимо, когда ем, такое чувство, что не хватает воздуха.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:44 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Октября 2019, 18:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:47 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:47

ФГДС делал, гастрит с повышенной кислотностью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:56 Доктор Катя  ·  18 Октября 2019, 18:56

Здравствуйте. От этого может быть такое чувство. Ещё желательно осмотр лор врача голосовых связок. И невроз может вызывать такие симптомы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:02 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:02

Я не задохнусь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:03 Доктор Катя  ·  18 Октября 2019, 19:03

Нет. У вас наверное большую роль играет невроз, паника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:52 док  ·  18 Октября 2019, 18:52

Не может быть такого,чтобы вы задохнулись.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:55 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:55

Даже к слишком мышцы горла напряжены и стучит когда держу рукой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:56 anonymous  ·  18 Октября 2019, 18:56

*Даже когда*

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:10 док  ·  18 Октября 2019, 19:10

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:04 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:04

Можно ли мне принять тёплую ванную, для снятия напряжения в горле, мне не станет хуже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:10 док  ·  18 Октября 2019, 19:10

Можно,еще примите успокоительное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 19:24 anonymous  ·  18 Октября 2019, 19:24

То есть ощущение, что задохнусь оно ложное? почему?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

18 Октября 2019, 17:46 anonymous  ·  18 Октября 2019, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Опухшие лимфоузлы
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Года 3-4 опухшие лимфоузлы на шее и под челюстью. Что это может быть? А то тут напугали знакомые, что лимфома может быть...

Ничего не болит и не беспокоит. Пару раз за это время болел фарингитом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:50 Ольга Александровна  ·  18 Октября 2019, 17:50

Сдайте ОАК, биохимический анализ крови и обратитесь к врачу, вас направят при необходимости к узким специалистам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:54 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 17:54

Начните с оак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:01 DrSobol  ·  18 Октября 2019, 18:01

Здравствуйте! Это может быть в норме, как следствие перенесенных воспалительных заболеваний.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:08 док  ·  18 Октября 2019, 18:08

Возможно эти лимфоузлы остались с прошлого воспаления в горле.ведь лимфоузлы однажды увеличившись в размерах могут оставаться такими довольно долгое время,а то и на всю жизнь.Но все же стоит сдать анализ крови и показаться хотя бы терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 16:58 anonymous  ·  18 Октября 2019, 16:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Подскажите, походят ли пятна на ветрянку? 4-5 по телу таких у ребёнка. Температуры нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 16:59 DoctorMary  ·  18 Октября 2019, 16:59

Здравствуйте,нет,не особо похоже на ветрянку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:00 док  ·  18 Октября 2019, 17:00

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:06 DrSobol  ·  18 Октября 2019, 17:06

Здравствуйте! Нет, не похоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:07 yulyama  ·  18 Октября 2019, 17:07

Здравствуйте
Не похоже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:03 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 18:03

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 15:40 Пользователь_253039  ·  18 Октября 2019, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: запор у ребенка
Осталось 105 символов

Ребенок( девочка, 9 лет) второй день жалуется на то, что не может покакать. Раньше такого не было. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 15:42 anonymous  ·  18 Октября 2019, 15:42

Слабительное без рецепта, с высоким уровнем безопасности-сироп лактулозы. Обратите внимание на питьевой режим, достаточно ли воды употребляет ребенок в течение дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 16:17 док  ·  18 Октября 2019, 16:17

Можете применить Микролакс согласно Инструкции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 16:41 DrSobol  ·  18 Октября 2019, 16:41

Здравствуйте! Если есть боли в животе - покажите ребенка врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:17 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 18:17

Сделать клизму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:56 anonymous  ·  18 Октября 2019, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пройдёт?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, после стресса появился ком и напряжение в горле, чувство удушья, боюсь задохнуться. Сейчас принимаю успокоительные, ком вроде бы уменьшился, но напряжение есть и такое чувство, будто гордо ссужается. Это не опасно, не задохнусь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:01 док  ·  18 Октября 2019, 12:01

Не задохнетесь,это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:02 anonymous  ·  18 Октября 2019, 12:02

почему ощущение как будтотгорлотсудается и напряжена левая мышца шеи спереди?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:03 anonymous  ·  18 Октября 2019, 12:03

Горло сужается*

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:11 док  ·  18 Октября 2019, 12:11

Горло не может сузиться,если нет воспаления или опухоли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:48 anonymous  ·  18 Октября 2019, 12:48

по моим описаниям у меня не может быть воспаления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:03 yulyama  ·  18 Октября 2019, 12:03

Здравствуйте
Не страшно, все пройдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:54 anonymous  ·  18 Октября 2019, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Полиомелит в саду
Осталось 103 символов

Дочери в саду дали направление на полиомелит. Ей ставили 2 раза полиомелит с АКДС, потом запустили. Сейчас сын на больничном. Плюс ему делали последнюю вакцину мёртвую, потому что дочь на тот момент была не привита. Понимаю что сейчас ей делать нельзя эту вакцину из за контакта с больным братом. Вопрос может ли она заразится в саду от других детей, которым сделают живую вакцину полиомелита? Нужно ли ее забирать из сада на 60 дней?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 12:04 док  ·  18 Октября 2019, 12:04

Вряд ли она заразится т.к.ее 2 раза прививали,но все же следует этот вопрос обсудить с педиатром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:20 anonymous  ·  18 Октября 2019, 10:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: прыщики
Осталось 113 символов

здравствуйте, ребенку 10 месяцев, на щечках никак не проходят прыщики и покраснение, это присутствует у нас уже давно и постоянно, на что аллергия я так понять и не могу, смесь которую мы едим она не менялась и раньше на нее было все хорошо, едим мы практически все, и понять сейчас невозможно на что аллергия, ничего аллергенного не даю. скажите на сколько это опасно? могут ли остаться следы эт этих высыпаний? опасна ли аллергия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:38 DoctorMary  ·  18 Октября 2019, 10:38

Здравствуйте, вам стоит обратиться к аллергологу, сдать панель аллергопроб, чтобы выяснить на что конкретно у ребенка аллергия. Аллергия опасна в дальнейшем развитием аллергического ринита, бронхиальной астмы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:46 anonymous  ·  18 Октября 2019, 10:46

до 3х лет не делают такие анализы, так как у них иммунитет еще матери.результат будет не достоврен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 10:58 DoctorMary  ·  18 Октября 2019, 10:58

Детям с 2-х лет выполняют эти пробы. Исключайте, значит, постепенно продукты, которые наиболее аллергенны и наблюдайте за сыпью: яйца,молоко, сладкое, если даёте, некоторые фрукты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:28 anonymous  ·  18 Октября 2019, 11:28

а на коже не останутся следы после того как пройдет аллергия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:31 DoctorMary  ·  18 Октября 2019, 11:31

Не должно остаться, в зависимости насколько выражен процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 11:52 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:52

консультация аллерголога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 02:01 anonymous  ·  18 Октября 2019, 02:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Воспаленный лимфоузел.
Осталось 98 символов

На шее справа появилось небольшое уплотнение, я болел ангиной и сейчас все более менее, горло при глатании нету и боль в носоглотка не сильная. У меня вчера стреляло ухо, но сейчас все получше но у меня давление в правом ухе. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 05:17 нви  ·  18 Октября 2019, 05:17

Примите супрастин и нурофен.По возможности покажитесь ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 05:55 док  ·  18 Октября 2019, 05:55

Нужен осмотр ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:43 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:43

осмотр ЛОР врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 00:13 Ияна  ·  18 Октября 2019, 00:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Рост и вес
Осталось 110 символов

Добрый день,сыночку три года и три мес.Сейчас рост 93 см и вес 13кг,малоежка,часто нервничает,но в целом активен.Я с мужем склонны к полноте и среднего роста.Считается ли это отставанием в физразвитии или норма,спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 06:06 док  ·  18 Октября 2019, 06:06

Наберет еще вес в процессе роста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:49 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:49

должен еще поправиться , дети активны в этом возрасте и у них активный метаболизм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 23:26 anonymous  ·  17 Октября 2019, 23:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ларинготрахеит
Осталось 106 символов

Лежим с ребенком 5 лет в инфекционке. Ларинготрахеит, ОРВИ. В ночь на понедельник случился приступ не мог дышать, привезли по скорой. Первые 2 дня давали супракс, температура стала падать, на третий поднялась, стали колоть кларуктам. Сегодня уже 2й день кларуктама по 2 инъекции. А температура не падает от 37,4 до 37,8. Даю на ночь нурофен, чтоб спал и не бредил, врач разрешила. Но на мои вопросы как долго продлится лечение никто не отвечает, убегают и обещают прийти потом все объяснить, но не приходят. Скажите, как долго длится лечение? Как лечится мне, т. К. Я тоже заболела, два дня уже как болит горло, пропал голос и сейчас болит за грудиной? Помогите!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 00:14 Doc.Helena  ·  18 Октября 2019, 00:14

Здравствуйте, чаще всего ларинготрахеит вызывается вирусами ( грипп, парагрипп и др.), соответственно антибиотик, если это так, тут никакой роли не сыграет. Температура может держаться до 5 дней. Основное ,это снять отек гортани, чтобы были проходимы дыхательные пути. Это ингаляции и введение гормона или адреналина в первые дни, а дальше симптоматическое лечение, много пить теплой жидкости и выждать время, и все нормализуется не меньше недели. Наблюдаться у врача, чтобы не было осложнений. Лечение для Вас такое же, можно пить ибупрофен как обезболивающее, по необходимости, полоскать горло , тем что есть ( ромашка, фурациллин, хлоргексидин) , пастилки для горла обезболивающие, теплое питье и ингаляции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 06:19 док  ·  18 Октября 2019, 06:19

Предсказать как долго это продлится невозможно,все зависит от степени сопротивляемости организма ребенка,как он борется с инфекцией,медикаменты являются только вспомогательной формой борьбы с инфекцией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 09:52 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:52

нужен и антибиотик и вероятнее всего противовирусный препарат, ингаляции (беродуал)и тд. Обсудите коррекцию терапии с врачами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 21:26 anonymous  ·  17 Октября 2019, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: От нервов?
Осталось 110 символов

Здравствуйте, после стресса появился ком в горле, потом он будто пропал и появилось напряжение в горле, это от стресса? боюсь задохнуться...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 21:32 anonymous  ·  17 Октября 2019, 21:32

иногда присутствует и ком, и напряжение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 21:35 нви  ·  17 Октября 2019, 21:35

Принимайте новопассит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 21:38 anonymous  ·  17 Октября 2019, 21:38

я не задохнусь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 22:03 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 22:03

Здравствуйте нет
Сдайте кровь на ттг т4 т3
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 06:41 док  ·  18 Октября 2019, 06:41

Не задохнетесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.10.2019 19:14 Цокает anonymous 3 Педиатрия
19.10.2019 18:29 Не задохнусь? anonymous 3 Педиатрия
19.10.2019 15:14 У ребенка после болезни тромбокрит 3.51 anonymous 8 Педиатрия
19.10.2019 14:35 Энтеровирусная инфекция и антибиотик anonymous 3 Педиатрия
19.10.2019 10:09 Кандидоз у ребенка 2,9 лет anonymous 5 Педиатрия
19.10.2019 08:24 Манту anonymous 3 Педиатрия
19.10.2019 07:25 Стул с кислым запахом Пользователь_319673 2 Педиатрия
18.10.2019 23:14 Питание anonymous 2 Педиатрия
18.10.2019 21:28 анализ крови ребенка anonymous 2 Педиатрия
18.10.2019 18:31 Нет вреда для здоровья? anonymous 12 Педиатрия
18.10.2019 17:46 Опухшие лимфоузлы anonymous 4 Педиатрия
18.10.2019 16:58 Ветрянка anonymous 5 Педиатрия
18.10.2019 15:40 запор у ребенка Пользователь_253039 4 Педиатрия
18.10.2019 11:56 Пройдёт? anonymous 6 Педиатрия
18.10.2019 11:54 Полиомелит в саду anonymous 1 Педиатрия
18.10.2019 10:20 прыщики anonymous 6 Педиатрия
18.10.2019 02:01 Воспаленный лимфоузел. anonymous 3 Педиатрия
18.10.2019 00:13 Рост и вес Ияна 2 Педиатрия
17.10.2019 23:26 Ларинготрахеит anonymous 3 Педиатрия
17.10.2019 21:26 От нервов? anonymous 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами