Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
29 вопросов
299 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
276844 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июля 2021, 19:29 anonymous   ·  24 Июля 2021, 19:29
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нсг
Осталось 117 символов

Зон, объясните пожалуйста, врач толком ни чего не объясняет, при рождении у нас была гипоксия ( степень не указали) и кровоизлияние в мозг, кололи кортэксин 8 уколов когда нам было несколько недель, потом делали повторное узи головы сказали кровь рассосалась , и выписали энцефабол на 2 недели , и выписали нас, в 2 месяца нам сделали повтор узи головы и увидели, что там заместо крови образовалась киста со спинномозговой жидкостью, и сказали пить энцефабол по 0,5 2 раза в день но уже месяц, скоро опять надеюсь пошлют на узи, скажите что это значит? Это значит гидроцефалия у нас? Или из за этой кисты ребёночек будет особенным ? Что это объясните пожалуйста

24 Июля 2021, 19:34 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 19:34

Здравствуйте! Была проблема в перинатальном периоде которая разрешилась. Возникла замещение кровоизлияния на образование кисты которая может рассосаться. О гидроцефалии речь здесь не стоит. да и гидроцефалию можно поставить по обьему головы, внутричерепному давлению и б/р с его характеристиками а не по НСГ

24 Июля 2021, 19:44 Светлана Николаевна  ·  24 Июля 2021, 19:44

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Необходима динамика.

24 Июля 2021, 13:03 Anna150   ·  24 Июля 2021, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Ребёнку 2 года, три дня температурит до 38,6. Сбиваем. На горле появились белые гнойнички, горло красное. Кушать больно. Других симптомов нет. Врач поставил диагноз: «герпетическая ангина» и назначил антибиотик «супракс», кипферон, тантум Верде. Сегодня пришли результаты анализов крови (сдавали когда антибиотик не начинали пить). Сегодня первый день приема антибиотика. Расшифруйте, пожалуйста, анализ. И скажите целесообразно ли доктор назначил нас такое лечение. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:06 Светлана Николаевна  ·  24 Июля 2021, 13:06

Здравствуйте. Скорее всего имеет место вирусная инфекция, так как происходит снижение лимфоцитов, которые отвечают за вирусный ответ. Лейкоциты в пределах нормы, отвечают за бактериальную инфекцию.
Повышение нейтрофилов, С реактивного белка говорят о воспалительном процессе в организме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:16 Anna150  ·  24 Июля 2021, 13:16

Спасибо за ответ !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:10 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 13:10

Здравствуйте

Признаки воспаления имеются, в частности вирусной природы.
Рекомендации соблюдать, данные врачом очно, который осматривал ребёнка.

Обильное теплое питье.
Кушать по-немногу, не заставлять.

При температуре выше 38.0-38.5 - Нурофен детский можно.

Если насморк появится, то промывать физ. Расивором/любым душем с морской водой ( Аквалор например).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:16 Anna150  ·  24 Июля 2021, 13:16

Спасибо большое ! Поняла .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:19 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 13:19

Да не за что!

По поводу антибиотика, решать, к сожалению, только очно с врачом, который видел ребёнка.

Бывает, что для профилактики присоединения бактериальной инфекции назначают и антибиотики к основному лечению.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:12 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:12

Здравствуйте! Могу и порадовать и разочаровать вас: Это не герпетический тонзиллит, это мононуклеоз. Лечение должно быть комплексное в него должны входить местные препараты такие как мирамистин, полоскание, при щадящем питании и общее противовирусные препараты такие как анайерон, виферон, ... и конечно обильное теплое питье. При температурк выше 38.0 - ибупрофен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:16 Anna150  ·  24 Июля 2021, 13:16

Понятно. Спасибо Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:13 док  ·  24 Июля 2021, 13:13

Педиатр осматривал ребенка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:15 Anna150  ·  24 Июля 2021, 13:15

Да осматривал, и назначил такое лечение, у меня сомнения по поводу антибиотика, потомучто анализы крови говорят о вирусе . Поэтому задала здесь вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:29 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:29

В анализе есть прямое указание на мононуклеары а они появляются только в случае Эпштейн Барр вирусе = Мононуклеозе. Доктор видимо осматривал ребенка до результатов анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:32 medicus86  ·  24 Июля 2021, 13:32

Здравствуйте похоже на инфекционный мононуклеоз это вирус Епштейн Бар, сдайте анализ на антитела !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:12 док  ·  24 Июля 2021, 14:12

Нужен повторный осмотр педиатром с последними анализами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:24 anonymous   ·  23 Июля 2021, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дозировка супракс в 3 года
Осталось 94 символов

Всем Здравствуйте, помогите пожалуйста .
Бронхит, усиление легочного рисунка, назначили супракс, 5мл 2 раза в день 5 дней. Ребёнок 3 года, примерно 15 кг. По инструкции получается принимать нужно всего 6мл в день. Как быть. Переживаю не будет ли передозировки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:40 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 21:40

Здравствуйте. Да, все верно. Суточная доза должна быть не более 6 мл. Вы можете либо однократно принимать данный препарат 6 мл, либо разделить на 2 приёма - по 3 мл 2 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:43 anonymous  ·  23 Июля 2021, 21:43

Спасибо за ответ.???? Скажите пожалуйста, если я сегодня уже дала 10мл, могу я с завтрашнего дня давать 6 мл??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:43 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 21:43

По 3 мл 2 раза в день. Там мерка на крышке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:45 anonymous  ·  23 Июля 2021, 21:45

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 01:35 medicus86  ·  24 Июля 2021, 01:35

Здравствуйте, лучше разделить на два приема, обязательно пробиотик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 20:50 Didkovskaya   ·  23 Июля 2021, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: педиатрия
Осталось 111 символов

Мальчику 1.8 окружность головы 50см, грудной клетки 53 . Сам по себе щекатый. Не является ли это отклонением от нормы? Родился не сам , делали вакуум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 20:54 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 20:54

Здравствуйте

Не является.

Педиатр должен наблюдать за динамикой ( прибавка веса, все параметры исходя из данных при рождении).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:03 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 21:03

Здравствуйте! В этом возрасте ребенок не шекатый а у него сохраняются комочки Биша которые младенцам помогают создавать вакуум для того что бы сосать грудь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:19 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 21:19

Здравствуйте это вариант нормы, ни чего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 22:57 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 22:57

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Отклонений нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 05:04 док  ·  24 Июля 2021, 05:04

Ничего опасного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:52 Tanya120580   ·  23 Июля 2021, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вес ребенка
Осталось 109 символов

Здравствуйте ребёнку 6 месяцев вес6250 рост 66 диаметр окружности головы 41 груди43 это нормально или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:53 medicus86  ·  23 Июля 2021, 13:53

Здравствуйте с каким весом родился ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:55 Tanya120580  ·  23 Июля 2021, 13:55

Девочка 3440 рост51

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:58 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 13:58

Немного не хватает веса. Как она развивается, как спит? Какое основное питание? Нет ли анемии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:59 Tanya120580  ·  23 Июля 2021, 13:59

Спим хорошо едим смесь развитие хорошее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:06 medicus86  ·  23 Июля 2021, 14:06

Ребенок удвоил вес нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:58 док  ·  23 Июля 2021, 17:58

Дорастет до нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:54 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 13:54

Важно с каким весом он родился, как набирает, как развивается, по возрасту ли его навыки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:56 Tanya120580  ·  23 Июля 2021, 13:56

Рост51вес3440 девочка пытаемся ползать на спине почти не лежит сразу на живот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:01 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 14:01

Это хорошо что начинает ползать, интересуют ли ее предметы, держит ли их в руке, перекладывает? Прислушивается к вам?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:00 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2021, 14:00

Здравствуйте. Недостаток веса. Вы на грудном вскармливании?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:02 Tanya120580  ·  23 Июля 2021, 14:02

Нет на смеси

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:02 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 14:02

Здравствуйте, Татьяна! Да, прибавка роста, веса и обьемов вполне нормальная по возрасту. Чего вас смущает что вы решили узнать у нас это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:03 Tanya120580  ·  23 Июля 2021, 14:03

Спасибо большое просто у нас есть детки нашего возраста и их вес уже 7 и более

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:09 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 14:09

Оцениваете своего ребенка индивидуально. Нужно смотреть все в совокупности. Ребёнок хорошо развивается, а значит ей всего хватает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 14:10 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 14:10

девочка находится в 1 корридоре по масса по центильным таблицам. Исходя из того на ИП ребенок встречается достаточно редко, но с учетом того что какое то время подбирали смесь и еще какое то ребенок был на ГВ вполне может быть. Для понимания норма или нет надо смотреть развитие, чего девочка умеет и делает, как развивается как и сколько ест. и режим вскармливания какой сместью кормите, какие прикормы ввели уже
Поэтому такие вопросы: Чего умеет девочка? Силит, нет, играет с вами, гулит? держит игрушку? Держит спинку или чего?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:01 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:01

Здравствуйте у ребенка абсолютно нормальный вес и рост средний.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:04 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:04

Вам необходимо об этом возрасте уже Кушать сырые фрукты овощи, каши молочные желательно Если вы еще не пробовали кошута вводить безмолочные каши если пробовали то кушать с удовольствием молочной каши вес и рост у вас находится в диапазоне среднего Ну может быть на 100 г вес ниже среднего но никто не страшно 100 г больше-меньше в общем по таблице вас рост соответствует массе и масса соответствует росту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 15:52 anonymous   ·  22 Июля 2021, 15:52
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Про рахит
Осталось 111 символов

Здравствуйте, моему ребёнку почти 3 месяца, сказали до года пить витамин д, честно даю по 1 капле , сказали до 12ти часов пить, я забываю давать до 12ти часов так как много пьём лекарств , и получается не даю, могу дать раз в дня два три, скажите из за того что вот так получается давать витамин д может быть рахит у ребёнка ? И как понять что он у него есть? И можно ли витамин д давать вечером ?

22 Июля 2021, 16:03 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 16:03

Здравствуйте! Вообще витамин Д как и все витамины очень коварен. Его надо давать в то время года когда не много солнечного света и ультрафиолета, кроме того если ребенок на ИВ то в смеси достаточно витамина Д что бы не давать дополнительно с целью профилактики. Передозировка витамина Д вызывает более острую форму рахита. Поэтому надо с ним быть крайне осторожными.
Для того что бы ответить на ваш вопрос когда давать витамин Д, то конечно лучше в первой половине дня и исключительно в масляном растворе. Вы даете кучу препаратов ребенку по какому то поводу?

22 Июля 2021, 16:07 anonymous  ·  22 Июля 2021, 16:07

Даю энцефабол , мальтофер и фолиевую кислоту. А нам сказали в водном растворе принимать его, я ему каплю аквадетрим водный раствор даю

22 Июля 2021, 16:10 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 16:10

Водный раствор достаточно модный препарат но витамин Д как и несколько еще витамин жирорастворимые по химическому составу а дальше 7 класс химии

22 Июля 2021, 16:18 anonymous  ·  22 Июля 2021, 16:18

Извините , а если я вот напоминание поставлю и каждый день буду его давать я не опоздаю с этим? Или если рахит появился то уже поздно ?

22 Июля 2021, 16:26 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 16:26

Не опоздаете.

22 Июля 2021, 17:11 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 17:11

Не опоздаете и если все таки разовьется рахит, то лечить его будете витамином Д + кальцием

22 Июля 2021, 17:26 Светлана Николаевна  ·  22 Июля 2021, 17:26

Здравствуйте. Желательно давать в первой половине дня, происходит лучшее усвоение витамина

21 Июля 2021, 23:58 anonymous   ·  21 Июля 2021, 23:58
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, кормила ребёнка двух месяцев (почти три), на руках он как дернул рукой так бутылочка ему попала сбоку лба, дальше кушаем он взмахнул неожиданно рукой бутылочка ему отлетела Туда же сбоку лба и упала , Он не заплакал, я его подержала столбиком он срыгнул положила в кроватку он заснул , скажите мог он получить сотрясение мозга или что то типа такого? Мог он из за этого удара сразу заснуть? У нас ещё псевдокиста в голове, могла ли она повредится ? Что делать теперь ?

22 Июля 2021, 00:04 medicus86  ·  22 Июля 2021, 00:04

Здравствуйте, от удара бутылочки ничего не станет не переживайте!

22 Июля 2021, 03:02 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2021, 03:02

Конечно нет. Ну бутылочкой даже если она ударила в одно и то же место....ну как это возможно...Все хорошо, переживать вам не стоит.

22 Июля 2021, 04:38 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 04:38

Здравствуйте! Нет, сотрясения головного мозга ребенок не получил, да и ударился не сильно было бы больно вы бы его долго успокаивали

22 Июля 2021, 07:57 Светлана Николаевна  ·  22 Июля 2021, 07:57

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Опасности не было, никакого сотрясения ребёнок получить не мог

22 Июля 2021, 10:57 док  ·  22 Июля 2021, 10:57

Ничего не будет.

22 Июля 2021, 12:35 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 12:35

от удара о бутылочку( детскую , пластиковую для кормления малыша) , тем более если она была направлена с силой ребенка , а не взрослого -риска ЧМТ нет

21 Июля 2021, 21:23 Пользователь_319451   ·  21 Июля 2021, 21:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ОРВИ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, ребенку 3,6 года. 13 июля начался насморк, и хрилый голос, покашливала но без мокроты, только с утра могло откашлятся немного, врач слушал сказал в лёгких чисто, бронхита нет, гороло не красное. 19-20 числа все прошло остался немного насморк, сегодня ночью был беспокойный сон, и с утра снова раздражённая гортань, и усилился насморк температура у вечеру 37,1, это повторное ОРВИ или может воспаление быть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 21:25 medicus86  ·  21 Июля 2021, 21:25

Здравствуйте, это течение предидущего ОРВИ нужно повторно посетить педиатра, выполнить общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 21:33 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 21:33

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста. Назначение соответствующей терапии, противовирусное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 04:20 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 04:20

Доброе утро! Волнообразное течение заболевания ОРВИ у ребенка показатель настороженности на ЧБД будьте внимательны, проведите полноценную терапию и затем восстановите ребенка. Не надо спешить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 12:31 док  ·  22 Июля 2021, 12:31

Возможен острый ларингит,покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 13:15 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 13:15

сдайте общий анализ крови , продолжите противовирусную терапию , возможно требуется антибиотик для чего лучше посетить педиатра или пригласить на дом , так же при наличии кашля согласуйте показания для проведения рентгенографии легких

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:19 anonymous   ·  21 Июля 2021, 08:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнка трясёт
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет, лет с 5, когда поднимаем его рано утром( часам к 5 утра) в поездку, его начинает трясти без температуры. Это проходит примерно через полчаса. С чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:23 medicus86  ·  21 Июля 2021, 08:23

Здравствуйте, ребенка нужно показать неврологу, выполнить клинические анализы крови, сахар крови, гормоны щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:23 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 08:23

Здравствуйте! Раз ребенок здоров и трясет только при пробуждении если разбудить, то связана проблема с нервной системой. ребенка надо показать неврологу и детскому психологу. Можно давать влериану, пустырник, глицин,... но надо показать ребенка доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:45 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 10:12 DrSobol  ·  21 Июля 2021, 10:12

Здравствуйте! Как выглядит эта тряска? Ребенок уже проснулся во время неё?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:04

сделайте ЭЭГ , сдайте общий анализ крови , можно проверить еще гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:04 док  ·  21 Июля 2021, 12:04

Покажите его неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:22 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 15:22

Здравствуйте. Это смотря как вы будите ребенка. Как он встаёт? По будильнику? Может, резко будите? Неврологу, конечно, покажите, кровь на сахар и ттг Сдайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:00 Yulyasha21   ·  21 Июля 2021, 06:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте, ребенку 3 года. в субботу вечером поднялась температура 38.2, на ночь выпили нурофен, в воскресенье к обеду опять резко поднялась 38.5 сбили, к ночи опять та же история сбивали, в понедельник так же сбивали обед вечер, во вторник пили ибупрофен в 16.00, вечером температура была 37.2, ночью ребенок сам по себе то горячее, вспотеет и холодненькая, и так всю ночь, что это, простуда, вирусное? больше никаких жалоб нет, ни горло не беспокоит, соплей, кашля нет, в воскресенье была капризная, вялая, в остальные дни активная веселая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:08 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 06:08

Здравствуйте! Температура такого характера может быть при многих острых заболеваниях как ОРИ так и ОРВИ. Для того что бы сказать что это надо смотреть ребенка, слушать, смотреть горлышко, носик... покажите девушку доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:15 Yulyasha21  ·  21 Июля 2021, 06:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:45 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:05 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:05

осмотр педиатра очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:07 док  ·  21 Июля 2021, 12:07

Почему бы не показать педиатру?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:23 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 15:23

Здравствуйте. На дом пригласите педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Июля 2021, 05:59 Пользователь_421064   ·  21 Июля 2021, 05:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кровь
Осталось 115 символов


Скажите пожалуйста сдали кровь ребёнку 4 года после болезни, результат прикрепила скажите нормальный результат или нет, к врачу только в пятницу, а я переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:06 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 06:06

Здравствуйте! хороший анализ, в результате нет изменений которые бы заставили задуматься

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 07:03 medicus86  ·  21 Июля 2021, 07:03

Здравствуйте, немножко повышены тромбоциты давайте ребенку больше пить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 08:46 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:46

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 12:09 док  ·  21 Июля 2021, 12:09

Имеются небольшие изменения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 15:24 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 15:24

Здравствуйте. Ничего плохого по результату нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:15 anonymous   ·  20 Июля 2021, 21:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Энцефабол и аквадетрим
Осталось 98 символов

Здравствуйте, скажите аквадетрим и энцефабол можно принимать в один день ? Пьём энцефабол уже больше двух недель выписали нам его из за того что при родах в головном мозге было кровотечение потом заместо него появилась псевдокиста со спинномозговой жидкостью , сегодня пили энцефабол по 0,5 2 раза в день и аквадетрим , ребёнку 3 месяца почти , целый день не спит а гудит и смеётся и ручками и ножками перебирает , не спит с 11 дня и по сей час то есть 9 вечера , что делать ? Это последствия приема этих лекарств ? Мне страшно

20 Июля 2021, 21:30 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 21:30

Ничего страшного нет. Принимайте препараты так, как назначено врачом. Без его ведома ничего самостоятельно не меняйте в лечении.

20 Июля 2021, 21:34 medicus86  ·  20 Июля 2021, 21:34

Препараты совместимы !

21 Июля 2021, 04:17 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 04:17

Здравствуйте! препараты можно давать и в один день и вместе, они совместимы. Гулит ребенок это хороший признак развивается, растет ребенок

21 Июля 2021, 08:41 Светлана Николаевна  ·  21 Июля 2021, 08:41

Здравствуйте. Препараты совместимы. Вам необходима очная консультация специалиста.

21 Июля 2021, 11:15 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:15

можно
вместо энцефабола рекомендовала бы принимать лучше пантогам

21 Июля 2021, 12:44 док  ·  21 Июля 2021, 12:44

Можно совмещать.

20 Июля 2021, 18:03 anonymous   ·  20 Июля 2021, 18:03
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Мальтофер капли
Осталось 105 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 масяца назначали капли мальтофер , по 10 кап 1 р в день , скажите могу я его дать в 9 вечера? Забыли раньше выпить и ещё написано флакон не встряхиваться, то есть просто взять и налить? И если встряхнуть и дать ребёнку что будет ?

20 Июля 2021, 18:06 Светлана Николаевна  ·  20 Июля 2021, 18:06

Здравствуйте. Можете дать вечером.

20 Июля 2021, 18:14 medicus86  ·  20 Июля 2021, 18:14

Давайте вечером, ничего страшного не будет

21 Июля 2021, 11:26 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:26

можно

21 Июля 2021, 14:07 док  ·  21 Июля 2021, 14:07

Конечно.

20 Июля 2021, 14:26 Enipam   ·  20 Июля 2021, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка в 7 лел
Осталось 104 символов

Здравмьвуте.Ребенку сделали прививку в 7 лет столбняк ,дифтерия.Всн нормально было без температуры.Сегодня 5 день место укола не красное но под кожей уплатнение.Что можно делать чтоб прошло????

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 14:30 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 14:30

Здравствуйте! Можно сделать йодную сеточку или использовать мазь троксевазин быстрее рассосется а так, такое встречается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 20:19 Enipam  ·  20 Июля 2021, 20:19

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 15:03 Светлана Николаевна  ·  20 Июля 2021, 15:03

Здравствуйте. Нормальная реакция организма. Можно местно использовать фенистил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 20:19 Enipam  ·  20 Июля 2021, 20:19

Спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 15:57 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 15:57

Здравствуйте! Так может быть после инъекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 20:20 Enipam  ·  20 Июля 2021, 20:20

Спасибо :)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 21:23 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 21:23

Пожалуйста! Здоровья Вам и малышу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:36 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:36

это может быть реакцией после вакцинации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 14:22 док  ·  21 Июля 2021, 14:22

Применяйте Фенистил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 13:14 anonymous   ·  19 Июля 2021, 13:14
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Как отучить ребенка от подгузника ночью
Осталось 81 символов

Здравствуйте! С марта начали отучивание дочки от подгузников и приучение к горшку (в 2,8 лет). Ребенок очень быстро (за 1-2 недели) научился ходить на горшок, полностью убрали подгузник в течение дня и на прогулки, оставляли только на ночной сон. С июня начали убирать подгузник на ночь. И уже почти два месяца прошло, но почти каждый день дочка писается в кровать и спокойно спит всю ночь мокрая. За это время сухая ночь была раза 2-3.
1. Какая тактика наиболее правильна сейчас? Продолжать укладывать ребенка без подгузника? Или вернуться к подгузникам? Не будет ли это откатом?
2. Переживаем, так как дочке уже 3 года и в сентябре идем в сад. Как быть на дневном сне, давать с собой подгузники?
Спасибо.

19 Июля 2021, 13:18 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2021, 13:18

Здравствуйте. Укладывайте ребёнка без подгузника. В садике адаптация к горшку произойдёт быстрее. Подгузники с собой давать не нужно

19 Июля 2021, 13:38 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 13:38

Здравствуйте! Не буду говорить о том что приучать к горшку в том числе и ночью надо гораздо раньше, скажу то чего вы спрашиваете: 1. Для того что бы приучить ребенка ночь спать без подгузника стоит приучить к горшку, для этого надо 2 - 3 раза за ночь ребенка будить и высаживать на горшок на не продолжительное время. Примерно это делается в 0 часов и в 3 - 4 утра соответственно если ребенок засыпает в 21.00 2. Перед сном ребенку не надо давать пить, это делается заранее и перед сном высаживать на горшок. 3. если ребенок ест перед сном, то дать кусочек подсоленного хлеба.
Если вернуться к подгузникам на ночь, то получите подгузник и в 7 летнем возрасте

19 Июля 2021, 15:57 DoctorDMA  ·  19 Июля 2021, 15:57

Здравствуйте. Я бы рекомендовала не мучать ни себя, ни ребёнка. И оставить подгузник до тех пор, пока ребёнок не будет утром вставать с сухим подгузником. На ночь не давать пить перед самым сном. Ничего хорошего в том, чтобы спать в мокрой кровати, нет. Дозреет нервная система- и не будет ребёнок «просыпать»туалет. Либо, если уж очень хочется отойти от подгузников- высаживайте ночью пару раз на горшок. По поводу сада не беспокойтесь. Проблему решите по мере поступления в зависимости от требований воспитателя (либо первое время приносите на сон подгузники, либо не приносите- и носите домой стирать мокрые вещи). Все дети разные.

20 Июля 2021, 11:45 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 11:45

перестаньте использовать , укладывайте спать на клеенку с пеленкой

18 Июля 2021, 09:20 anonymous   ·  18 Июля 2021, 09:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Супракс
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста пили до этого год назад супракс ребёнок болел все было нормально, а сейчас выписали по результатам анализа тоже супракс так как ребёнок болел, начали пить и на третий день появилась сыпь как крапивница на ладошках и на ступнях, может ли быть такое на супракс? Хотя год назад было все нормально при приеме этого антибиотика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 09:25 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 09:25

Здравствуйте! Да, может реактивность организма меняется под воздействием разных аллергенов и условий. Стоит повторно взывать врача, отменить прием Супракс переведя на другой антибиотик к которому есть чувствительность, раз проведен анализ, и давать антигистаминные препараты - Эриус, Фенистил ... ну и так как это антибиотик широкого спектра действия то и поддержать флору - Линекс, хилак форте, другие пробиотики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 10:08 anonymous  ·  18 Июля 2021, 10:08

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 09:31 medicus86  ·  18 Июля 2021, 09:31

Здравствуйте, возможно да, если не было других новых препаратов!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 11:19 нви  ·  18 Июля 2021, 11:19

Так бывает.Давайте антигистаминные средства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 12:05 anonymous  ·  18 Июля 2021, 12:05

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 13:56 Doc.Helena  ·  18 Июля 2021, 13:56

Здравствуйте, это вряд ли на супракс аллергия, обычно такая сыпь является симптомом энтеровирусной инфекции, типичны именно места высыпаний( стопы, ладони), обычно зуда нет, а при аллергии есть выраженный зуд. Если это энтеровирус, супракс вообще лишнее назначение. Пусть ребенка еще раз посмотрит педиатр, и возможно другой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:08 anonymous  ·  18 Июля 2021, 14:08

В том то и дело что зуд сильный, и по оак у нас сильное воспаление бактериальное, поэтому прописали антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:34 Doc.Helena  ·  18 Июля 2021, 14:34

Ну не видя ребенка, и анализов очно, сложно давать советы онлайн. Видеть бы анализ и хотя бы фото сыпи. Зуд может позже начаться, т.к. высыпания сопровождаются воспалительнвм процессом в самих элементах сыпи, при аллергии сыпь при зуде увеличивается и разрастается, выглядит как сыпь после удара крапивой. А еще важный момент, была ли хоть какая сыпь во рту?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 21:07 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 21:07

Такая реакция на этот препарат возможна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 06:33 док  ·  20 Июля 2021, 06:33

Так может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:29 anonymous   ·  17 Июля 2021, 13:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Добрый день, у грудничка лезут сразу 4 верхних зуба. 9 июля встал утром и были сопли, слезы, слюни, глаза красные, больные . На следующий день остались только сопли прозрачные и по сей день они есть. Когда ползает, то вытекают под носом, когда спит дышит тихо. Когда только сосет, то хрюкает в носу немного.
Дня 4 назад один верхний вылез, сейчас лезет вот вот соседний. И чуть подальше, но уже видно лезут оба боковые верхние. Ездили на приём, сказали горло чистое и признаков болезни не видят. У нас так было, когда лезли боковые нижние, тоже два дня был совсем больной, а потом быстрл прошло, а тут затянулось. Врач сказала ничем нк залечивать. Ну а я всё равно переживаю, уже 8 день прозрачные сопли, отсасывать он не даёт ни в какую,это не реально, можно ткнуть сильно и не туда от того, как он вертится. Может ли быть такое от зубов? И не опасно ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:33 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 13:33

Здравствуйте! Да, вполне может, но тем не менее ребенку стоит помогать и носик промывать солевым раствором типа Долфин и десны мазать если беспокоят гелем для прорезывания зубов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 13:38 доктор25  ·  17 Июля 2021, 13:38

Здравствуйте.непременно прием антигистаминного препарата по возрасту, промывание носа физраствором 2-3 раза в день, используйте охлаждаемые прорезыватели.Исключить прямой контакт с вентилятором или споит системой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:36 medicus86  ·  17 Июля 2021, 14:36

Может, не опасно промывайте носик солевой водичкой, если сопли поменяют цвет на желтый зеленый тогда обратитесь повторно к врачу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:49 Doc.Helena  ·  17 Июля 2021, 14:49

Здравствуйте, это вообще не проблема, это физиологическое состояние, через которое проходят все дети. Действительно, единственное ,это промывать нос солевым раствором и убирать слизь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 13:01 док  ·  20 Июля 2021, 13:01

Промывайте нос физраствором,помогайте вытирать носик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:06 Мария1207   ·  16 Июля 2021, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ИВ
Осталось 118 символов

Как понять подошла ли смесь ребенку. Сколько нужно времени организму ребенка что бы адоптироваться к смеси. Высыпания это нормальная реакция на смесь? После нутрилонп был запор на третий день. Сменили на НАН до перехода на НАН была небольшая сыпь на животике дали финестил по три капли два дня. Вроде прошла но не доконца. При переходе на новую смесь прошло два дня запор не прошёл. Сходила в туалет при помощи свечки. Не понимаю что делать. Как часто можно менять смесь. Педиатр предлогает пробывать разные пока не подберем нужную. Сегодня ввела НАН кисломолочный результата пока 0. Кисломолочную НАН кушает лучше чем обычный НАН. Ребенку два месяца. Грудное молоко пропало

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:13 Tatyana Stepanova  ·  16 Июля 2021, 23:13

Очень похоже на потницу. Дайте пока кисломолочный Нан. Также дайте немного воды дополнительно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:16 Мария1207  ·  16 Июля 2021, 23:16

Фенистил не давать или стоит для профилактики. Искупала в череде. Завтра будет виден результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:25 Tatyana Stepanova  ·  16 Июля 2021, 23:25

Можете дать на ночь, даже если это потница то сильно распространенная. Лёгкий воспалительный процесс всеровно есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:28 Мария1207  ·  16 Июля 2021, 23:28

Как долго давать? До улучшения или до полного исчезновения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:42 доктор25  ·  16 Июля 2021, 23:42

представленный снимок не позволяет оценить суть проблемы. Как правило пищевые аллергодерматозы имеют проявления на коже лица(чаще).Прием антигистаминного препарата при аллергодерматозе будет заметен только при прекращении контакта с аллергеном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:40 доктор25  ·  16 Июля 2021, 23:40

отнсительно купания с отваром трав.Это не всегда имеет желаемый результат.Следует быть весьма осторожной.Вполне допустимо использовать эмоленты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:20 Светлана Николаевна  ·  16 Июля 2021, 23:20

Здравствуйте. При отсутствии аллергической реакции и запоров - смесь подходит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:21 Мария1207  ·  16 Июля 2021, 23:21

У нас запор был на прошлую смесь. Сейчас, два дня кушаем другую запор уже должен был пройти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 15:58 док  ·  20 Июля 2021, 15:58

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 23:39 доктор25  ·  16 Июля 2021, 23:39

Здравствуйте.Следует правильно начинать кормление смесью.Первые кормления следует предлагать в значительно большем разведении и меньшем объеме.Кишечник ребенка должен постепенно адаптироваться к новому продукту, в противном случае вполне возможны проблемы.Непременно отслеживать частоту и характер стула, состояние кожи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 04:38 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 04:38

Здравствуйте! Адаптация к смеси проходит и видно уже через неделю. Подбирать ее должен педиатр а не пробовать как попало. Критерии: Ребенок ее ест, спокоен, не изгибается не орет, стул 1 - 2 - 3 раза в день, нет ни какой сыпи аллергического происхождения, нет атопии с бледностью, тусклюстью слизистых. Если не помогает смеси делятся на лечебные, питательные и профилактические и это знает доктор если не знает, идите к зав отделения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 21:04 anonymous   ·  16 Июля 2021, 21:04
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок
Осталось 113 символов

Здравствуйте , сегодня попробовала одна без мужа искупать ребёнка 2мес, не получилось я нечаянно его посадила в ванночку, знаю что сидеть им нельзя (буквально на пару минут и сразу поняв что ребёнок сидит , сразу же вытащила его, могла ли я как то навредить тзб суставу ( так как у нас дисплазия 2а), или позвоночнику ? Волнуюсь
И ещё , я ростом маленькая , в кроватку малыша когда как получается положить , сегодня сначала голову положила а потом туловище скажите и так я могла навредить ?

16 Июля 2021, 21:10 medicus86  ·  16 Июля 2021, 21:10

Добрый день! Думаю вы не успели навредить малышу, но в преть старайтесь так больше не делать потому, что опорно-двигательный аппарат ребенка отличается своей незрелостью.

16 Июля 2021, 21:12 Юлия Александровна  ·  16 Июля 2021, 21:12

Здравствуйте

Если ребенок вёл себя спокойно, то ничего страшного Вы не сделали, не волнуйтесь.

16 Июля 2021, 21:18 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 21:18

Здравствуйте! Нет так навредить ребенку особенно тазобедренному суставу не могли. Вода не воздух - другая плотность в ней все проще. да и ребенок бы заплакал если бы ему было не комфортно.

16 Июля 2021, 21:22 DrSobol  ·  16 Июля 2021, 21:22

Здравствуйте! Не переживайте - нет никакой опасности в описанной ситуации.

16 Июля 2021, 21:42 Светлана Николаевна  ·  16 Июля 2021, 21:42

Здравствуйте. Не волнуйтесь. За несколько секунд ничего не произойдёт, вреда вы не нанесли.
Приобретите специальную горку для купания, куда вы легко сможете положить малыша

20 Июля 2021, 16:06 док  ·  20 Июля 2021, 16:06

Ничего с ним не случилось.

16 Июля 2021, 16:30 Пользователь_387719   ·  16 Июля 2021, 16:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте очень страшно где-то дней 17 назад порезал палец об камень, закидывал ногу на матрас, и на ноге на большом пальце прорезался, я очень волнуюсь нету нейкроза или гангрены,0очень волнуюсь очень страшно просмотрите обычный палец и мой порезаный но рана затянулась

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июля 2021, 16:35 medicus86  ·  16 Июля 2021, 16:35

Добрый день ! У вас все нормально не волнуйтесь, никакого некроза и гангрены нет!

16 Июля 2021, 16:36 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 16:36

Здравствуйте! Ни некроза, ни гангрены нет, даже раны и той нет, все затянулось уже

20 Июля 2021, 16:54 док  ·  20 Июля 2021, 16:54

Ничего опасного нет.

16 Июля 2021, 12:36 Guly31   ·  16 Июля 2021, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Голос
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Мальчик 12 лет, последние дни когда разговаривает голос как-будто храпит. Возможно ли что голос в этом возрасте меняться? Спасибо за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:40 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 12:40

возможно изменение голоса в этом возрасте. Если смущает ,то покажитесь лор врачу может иметь место искривление носовой перегородки или ринит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:41 DrSobol  ·  16 Июля 2021, 12:41

Здравствуйте! Да, вполне возможно. Но лучше все же показаться ЛОР-специалисту для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:41 Tatyana Stepanova  ·  16 Июля 2021, 12:41

Конечно вполне возможно. Но если есть дополнительные симптомы, лучше показаться ЛОРу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:42 medicus86  ·  16 Июля 2021, 12:42

Добрый день, если нет патологии лор органов, вполне возможно возрастное. Пусть лор посмотрит .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:43 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 12:43

Сейчас рано взрослеют и мальчики и девочки. ребенка надо показать педиатру возможно просто проблемы с носоглоткой, связками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 13:08 Светлана Николаевна  ·  16 Июля 2021, 13:08

Здравствуйте. Да, в этом возрасте возможно изменение голоса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 14:35 DoctorDMA  ·  16 Июля 2021, 14:35

Здравствуйте. Возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 05:52 док  ·  21 Июля 2021, 05:52

Такое возможно,если нет изменений голосового аппарата,нужно показаться фониатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 09:14 anonymous   ·  16 Июля 2021, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Доброе утро, у малыша 8 месяцев 4 нижних зуба и сейчас лезут 3 сверху. Один уже показался и третий день малыш скрипит зуб об зуб. Бывает и когда просто сидит и когда засыпает, грудь высосал и лежит начинает шеркать. А дальше спит спокойно. Я переживаю за его зубки, может ему чем-то помочь? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 09:23 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 09:23

Здравствуйте! Вы зря переживаете. Ваш ребенок очень легко переносит прорезывание верхних зубов. Прорезывание сопровождается зудом, дискомфортом, всеми признаками воспаления и крайне часто дети нервничают плачут, хнычут у вас же просто чешет зуб о зуб. Просто успокойтесь и это будет самая рациональная помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 09:23 medicus86  ·  16 Июля 2021, 09:23

Доброе утро! Старайтесь ребенка отвлечь , может смазать гелем для прорезывания зубов, приобретите охлаждающие силиконовые прорезыватели, о которые малыш будет чесать зубки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 09:23 Светлана Николаевна  ·  16 Июля 2021, 09:23

Здравствуйте. Для облегчения прорезывания зубов можно использовать гель холисал, наносить на десну.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:53 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 12:53

при прорезывании зубов так может быть , для облегчения периода можно локально на десна наносить небольшое количество геля-калгель, при болевом синдром и температуре можно однократно дать нурофен в дозировке по возрасту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:57 док  ·  21 Июля 2021, 06:57

Можете применять мазь Холисал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:09 Мария1207   ·  15 Июля 2021, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Переход на ив.
Осталось 106 символов

Как правильно перевести ребенка на ив. С гв не сложилось так как молоко не жирное и его мало. Докармливаю нутрилоном, появился запор. Калл стал более густой. По совету терапевта пьем прибиотики бак сет беби. Проблемма не уходит. Ребенку два месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:12 medicus86  ·  15 Июля 2021, 10:12

Добрый день, нужно как можно дольше сохранить ГВ, возможно у вас лактационный криз, из за этого уменьшилось количество грудного молока, есть решения .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:13 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 10:13

Здравствуйте! Пока есть молоко, лучше докармливать смесью, но если трудно, молока мало, другие обстоятельства, то просто по ситуации убирают грудь и кормят смесью. запор у ребенка - это когда ребенок не какает больше суток, означает что смесь не подошла и решают с педиатром какую смесь давать вместо той которую получает ребенок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:22 Мария1207  ·  15 Июля 2021, 10:22

Первые три дня после введения смеси стул улучшился. После начался запор.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:42 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 10:42

Смесь не подошла!!! Это проявляется не сразу если нет явной аллергической реакции на нее а как раз спустя 3 - 5 суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:50 Мария1207  ·  15 Июля 2021, 10:50

Смесь можно менять сразу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:18 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 11:18

да, но внимательно подбирать новую смесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:20 Мария1207  ·  15 Июля 2021, 11:20

Что нужно учитывать при подборе. Хочу попробывать НАН

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:42 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 11:42

Состав и это делать по хорошему надо с врачом педиатром который знает ребенка и семью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:45 Мария1207  ·  15 Июля 2021, 11:45

Состав у всех практически одинаковый. Наш педиатр рекомендовал пробывать разные до тех пор пока не подойдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:18 Светлана Николаевна  ·  15 Июля 2021, 10:18

Здравствуйте. По возможности, чаще прикладывайте малыша к груди. Молока вырабатывается ровно столько, сколько съедает малыш. Что значит нежирное молоко, это не верно. В молоке содержатся все полезные витамины и микроэлементы, иммуноглобины, которых нет ни в одной смеси. А количество жира и белка всегда меняется в составе молока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:25 Мария1207  ·  15 Июля 2021, 10:25

Ребенок на гв нервный постоянно плачет. При введении смеси ситуация улучшилась. Лучше спит. Не плачет, начала рассматривать игрушки и хоть как то развиваться. Раньше было два состояния сон и плач. Даже на прогулке устраивала истерики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:45 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2021, 11:45

попробуйте разбавлять смесь жиже,либо смените на другую, возможно она не подходит вашему ребенку, из пробиотиков попробуйте бифиформ бэби

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 16:08 Пользователь_347081   ·  14 Июля 2021, 16:08
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Копрограмма кала
Осталось 104 символов

Добрый день! Прошу расшифровать анализ. Сдавали из за красных прожилок в кале грудничка 4 месяца. Начали появляться в 3 месяца.

14 Июля 2021, 16:09 Пользователь_347081  ·  14 Июля 2021, 16:09

Анализ

Прикрепленные файлы:
14 Июля 2021, 16:14 medicus86  ·  14 Июля 2021, 16:14

Повышения количества мыл в стуле является признаком нарушения расщепления жиров в результате недостатка пищеварительных ферментов и желчи.

14 Июля 2021, 16:17 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 16:17

Здравствуйте! В результате есть нарушения, но крови не обнаружено в данном исследованном материале. Правда и причина возможного появления крови как причина появления некоторых составляющих которые присутствуют понятна, но не уточнена в следствии того что не хватает обследований - клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов гепатобиллиарной системы. Причина в питании ребенка. С питанием и режимом и надо разбираться

14 Июля 2021, 18:32 Светлана Николаевна  ·  14 Июля 2021, 18:32


15 Июля 2021, 13:27 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2021, 13:27

чтоб точно убедиться в отсутствии крови в кале нужно сдать кал на скрытую кровь

24.07.2021 19:29 Нсг anonymous 2 Педиатрия
24.07.2021 13:03 Анализ крови Anna150 12 Педиатрия
23.07.2021 21:24 Дозировка супракс в 3 года anonymous 5 Педиатрия
23.07.2021 20:50 педиатрия Didkovskaya 5 Педиатрия
23.07.2021 13:52 Вес ребенка Tanya120580 17 Педиатрия
22.07.2021 15:52 Про рахит anonymous 7 Педиатрия
21.07.2021 23:58 Вопрос anonymous 6 Педиатрия
21.07.2021 21:23 ОРВИ Пользователь_319451 5 Педиатрия
21.07.2021 08:19 Ребёнка трясёт anonymous 7 Педиатрия
21.07.2021 06:00 Температура у ребенка Yulyasha21 6 Педиатрия
21.07.2021 05:59 Кровь Пользователь_421064 5 Педиатрия
20.07.2021 21:15 Энцефабол и аквадетрим anonymous 6 Педиатрия
20.07.2021 18:03 Мальтофер капли anonymous 4 Педиатрия
20.07.2021 14:26 Прививка в 7 лел Enipam 9 Педиатрия
19.07.2021 13:14 Как отучить ребенка от подгузника ночью anonymous 4 Педиатрия
18.07.2021 09:20 Супракс anonymous 10 Педиатрия
17.07.2021 13:29 Зубы anonymous 5 Педиатрия
16.07.2021 23:06 ИВ Мария1207 11 Педиатрия
16.07.2021 21:04 Ребёнок anonymous 6 Педиатрия
16.07.2021 16:30 Волнуюсь Пользователь_387719 3 Педиатрия
16.07.2021 12:36 Голос Guly31 8 Педиатрия
16.07.2021 09:14 Зубы anonymous 5 Педиатрия
15.07.2021 10:09 Переход на ив. Мария1207 12 Педиатрия
14.07.2021 16:08 Копрограмма кала Пользователь_347081 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами