Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Октября 2021, 23:57 anonymous   ·  16 Октября 2021, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Если ребёнок не просыпается ночью кушать, мы на ив, а кушает в 9 вечера а потом только в 5 утра в 2,5 месяца это нормально? В сумме сьедает по 600, 700 мл. В 2 месяца весил 5600. Может стоит будить его? В весе ещё не знаю как набрал тк это всего 2 дня длится, но с виду не худеет.. Активный, без капризов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 23:09 anonymous   ·  16 Октября 2021, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Как узнать про кровь
Осталось 100 символов

У меня повышена соэ , 50

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 16:57 anonymous   ·  16 Октября 2021, 16:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Опасно ли?
Осталось 110 символов

Здравствуйте , у меня было удобрение, в котором находится азот, калий и фосфор. От пакетика я отстригла уголок. Сейчас смотрю, а этот уголок держит во рту дочка. Опасно ли это? Какие должны быть симптомы отравления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 17:17 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 17:17

Здравствуйте! да фосфорные, азотистые соединения достаточные опасны. Сипмптомы в первую очередь ожог слизистой и плач ребенка. Если их нет, то можно успокоиться и просто промыть полость рта водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 11:44 Shefere96   ·  16 Октября 2021, 11:44
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте, с 25.09 по 6.10 у ребенка 5и месяцев был бронхит. Лечились антибиотиками и ингаляциями беродуалом, была высокая температура кашель насморк.
Вечером 14.10 снова поднялась температура 37.8, насморк прозрачный, кашля нет. Ночью температура спала сама и весь день 15.10 температуры небыло. Сегодня 16.10 температура вновь поднялась до 37.7 я уже с ума схожу что с моим ребёнком. Ясное дело в пн поедем к врачу, хотелось бы послушать вас.
И да, зубов ещё нет, сверху вроде как десна распухшие, но разве первыми могут верхние зубы лезть да ещё и в 5 мес?

16 Октября 2021, 11:54 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 11:54

Здравствуйте. Да, вполне вероятно что это может быть симптомом прорезывания зубов. Первыми прорезываются зубы нижнего ряда, но, могут и зубы верхнего ряда.
Не волнуйтесь, мажьте десна ребёнка специальным гелем для прорезывания зубов.

16 Октября 2021, 11:55 Shefere96  ·  16 Октября 2021, 11:55


16 Октября 2021, 10:38 anonymous   ·  16 Октября 2021, 10:38
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: С
Осталось 119 символов

Здравствуйте, ребёнку 1 месяц, сходил сегодня таким стулом с зеленью, о чем это можно говорить

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Октября 2021, 10:46 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 10:46

Здравствуйте. Это говорит о дисбактериозе. Кишечник ребёнка заселяется микроорганизмами. Не яывляется патологией.
Можете обсудить с участковым педиатром назначение пробиотиков для малыша

16 Октября 2021, 10:50 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 10:50

Здравствуйте! Собственно говоря стул такого рода и качества без других жалоб у месячного ребенка может говорить о функциональном, возрастном состоянии вызванном нарушением диеты мамы если ребенок на ГВ а если на ИВ или смешанном вскармливании, то тоже о функциональной энзимопатии. Ничего страшного в этом нет. Вам надо спокойно продумать лиету, повести клинический анализ крови, оам, копрологическое исследование и УЗИ гепатобилиарной системы ребенка

16 Октября 2021, 10:55 anonymous  ·  16 Октября 2021, 10:55

Ребёнок стал плохо спать Ночами кряхтеть тужится, может и днем такое быть

16 Октября 2021, 11:00 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 11:00

С 3 недель до 3 месячного возраста у ребенка функциональные кишечные колики, в среднем, которые не являются патологией а состоянием которое нужно помочь ребенку пережить. Для этого не надо искать проблему, надо помогать и в первую очередь помощь заключается в вашей диете и уходе. Ребенка нужно выкладывать на животик, делать зарядку, помогать освободиться от газов и питаться так что бы не образовывались газы, теплая пеленка на животик, ваша ладонь, грудь, прикладывание животика к вашему животу голыми дадут и тепло и покой и снизят перестальтику кишечника в связи с чем ребенок будет спокойнее, будут меньше мучать животики и все пройдет проще

15 Октября 2021, 23:52 Лисицина   ·  15 Октября 2021, 23:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Зубки и сон
Осталось 109 символов

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, 7 кг. У нас начинает появляться зубки, две точки, как края зуба, но не стучит. Приходил врач, сказала точно зубик. Температура 37,3-37,5. Но вот наступил вечер и она спит только на руках, положишь начинает плакать во сне и сразу пальцы в рот. Можно дать нурофен и как часто его можно давать? Давала с утра и вчера на ночь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 05:20 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 05:20

Здравствуйте! Да, вполне такое может быть. Прорезывание зубов сопровождается воспалением, болью, десны чешутся а как вы сами понимаете покоя ребенку это не добавляет. Можно дать нурофен, но лучше гель для снятия проявлений использовать. Гель действует не долго, но безопасней для ребенка и в аптеках их тьма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 08:20 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 08:20

Здравствуйте. Приобретите специальный гель для дёсен при прорезывании зубов в аптеке. Нурофен дают при повышении температуры тела выше 38 и 5 градусов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 18:15 anonymous   ·  15 Октября 2021, 18:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пропали запахи но вкус есть, температуры нет, нос вроде как дышит но не чувствует запахов что это ?
Осталось 21 символов

Здравствуйте. Пропали запахи, но нос дышит, температуры нет, дышится легко. Что это может быть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 18:17 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 18:17

Здравствуйте.

Возможно влияние вируса... Может и коронавируса...
Следите просто пока за самочувствием.

Появятся ещё симптомы- вызвать врача, тест возьмут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 18:22 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 18:22

Здравствуйте! Возможно аденоидит, ОРВИ, синусит а так же и Ковид-19 инфекция. Покажите ребенка доктору, обследуйте и вылечите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 07:37 Светлана Николаевна  ·  16 Октября 2021, 07:37

Здравствуйте. Вам стоит обратиться очно к терапевту, сдать мазок на короновирус методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:39 anonymous   ·  15 Октября 2021, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель у грудничка
Осталось 102 символов

Добрый день! У ребенка (10месяцев) пару дней назад начался кашель. В день кашлял раза два, кашель сухой. С каждым днем кашлял все чаще и чаще. Не могу понять что жто может быть. Кашляет до сих пор, тоже изредка в день раз 5-6, так де сухой до сих пор. Мы болели недавно, думаю может от болезни как остаточное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:47 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 11:47

Здравствуйте! Грудной ребенок особенный. Его нельзя так просто лечить, надо выверять все действия. Кашель может быть как остаточное явление так и новое, как от носика при рините так и от горла или нижних отделов дыхательной системы. ребенка надо показать доктору, провести осмотр, инструментально посмотреть горло и нос, провести исследования крови - клинический анализ, мочи - ОАМ, и тогда решать. Возможно нужно и мазки из носа и зева нужно брать, возможно применять лучевые методы исследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 13:14 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 13:14

Здравствуйте. Кашель после перенесенного орви может сохраняться до 1 месяца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 04:05 Rosa_   ·  15 Октября 2021, 04:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,ребёнку 9,5 месяцев. 5 день температура высокая. Самая максимальная 39,7. Снижается цефеконом или нурофеном только до 38,6. Никаких других симптомов нет. Аппетита нет и сил нет у дочки.
Педиатр разводит руками, скорая не забирает. Но говорят, что горло чистое, хрипов вроде как нет.
Сдали платно анализы.
Помогите, пожалуйста.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 05:25 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 05:25

Здравствуйте! Данные специалисты вам не в помощь. Вам нужно показать ребенка гепатологу и исследовать ЦНС и кровотворение. Не хочется пугать, но я бы показал ребенка гематологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 07:26 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 07:26

Здравствуйте. По общему анализу крови имеется снижение гемоглобина. Рекомендую дополнительно сдать ферритин крови для оценки уровня запаса железа. При его снижении стоит начать приём препаратов железа.
Повышение температуры тела может быть связано с наличием вирусной инфекции, обратитесь за консультацией к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 10:40 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:40

слишком мелко , плохо видно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 22:06 anonymous   ·  14 Октября 2021, 22:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прорезыватель
Осталось 107 символов

Здравствуйте, купили новый прорезываетесь с водой, я его под струей воды промыла с мыло ушастый нянь и побрызгала мирамистимом и ополоснула сразу же, скажите этого достаточно что бы тип обезоразить ? И можно ли спокойно пользоваться ?

15 Октября 2021, 05:16 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 05:16

Здравствуйте! Да, вполне достаточно ваших мероприятий что бы дать ребенку грызть его не думая о инфекциях

15 Октября 2021, 07:12 Светлана Николаевна  ·  15 Октября 2021, 07:12

Здравствуйте. Да, вы предприняли все необходимые меры

15 Октября 2021, 09:14 Юлия Александровна  ·  15 Октября 2021, 09:14

Здравствуйте.

Конечно же, можно.
Все уже чистое, не переживайте.

Подобные прорезыватели можно на короткое время положить в холодильник ( совсем чуть-чуть!!!) - будет охлаждающий эффект для десенок.

15 Октября 2021, 10:51 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:51

достаточно

Медицинские статьи и опросы

14 Октября 2021, 13:49 anonymous   ·  14 Октября 2021, 13:49
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Сколько нужно колоть Цефтриаксон ребенку 7 лет при бронхите?

14 Октября 2021, 14:02 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 14:02

Здравствуйте! Колоть препараты, давать таблетки, микстуры ... нужно ровно столько, сколько назначил доктор! В среднем ребенок должен получать 20 - 80 мг на кг массы в сутки. Ну вот средний расчет а остальное зависит от массы ела, тяжести заболевания, заболевания и наконец лт того чего видит доктор

14 Октября 2021, 14:39 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 14:39

Здравствуйте. Дозировку и кратность введения определяет ваш лечащий врач

14 Октября 2021, 15:19 anonymous  ·  14 Октября 2021, 15:19

Нам кололи 3 дня, а потом после перерыва 4 дня назначили еще несколько дней

14 Октября 2021, 15:38 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 15:38

так это правильно и ваш доктор делая назначения делал и расчет сколько за раз и сколько в сутки то есть дозировку

14 Октября 2021, 17:06 anonymous  ·  14 Октября 2021, 17:06

Так после перерыва еще назначил, хотя идем на поправку

14 Октября 2021, 17:11 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 17:11

4 дня это не курс и может быть плохо. Изначально 5 - 7 дней короткий курс при о. бронхите. после перерыва как у вас я бы поменял а/б да и выбрал бы не инъекционную форму дачи а форму для приема внутрь но это мои понимания и я ни в коем случае не хочу менять или говорить о том что доктор не прав.

14 Октября 2021, 17:24 anonymous  ·  14 Октября 2021, 17:24

Нам кололи 3 дня, 4 дня был перерыв,теперь еще назначили на 2 дня

14 Октября 2021, 17:29 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 17:29

вот это и не понятно. Ну да все равно я, за назначения доктора так как он видит ребенка, наблюдает, видит результаты исследований и динамику

14 Октября 2021, 18:32 Dr.Strange  ·  14 Октября 2021, 18:32

Здравствуйте!
Курс антибиотиков минимальный это 5 дней

15 Октября 2021, 11:15 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:15

обычно антибиотик назначают курсом от 3-7 дней максимум 10 по строгим показаниям , согласуйте с врачом очно

14 Октября 2021, 08:36 anonymous   ·  14 Октября 2021, 08:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Газы у грудничка
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, ночью мучают газы, просыпается то каждый час, то каждые пол часа. Ребёнок на ИВ. Колики и газики у нас начались с месяцев двух, но будто прошли, а теперь началось только ночью. Такжже, начал появляться зелёный стул, раньше такого не было. Педиатр осмотрел и сказал все нормально, но как это определить без анализов. Хочу спросить, какие анализы необходимо сдать в первую очередь и что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 08:48 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 08:48

Здравствуйте. При ив стоит давать малышу водичку с ложечки между кормлениями, после кормления.
Обсудите приём препаратов против кроликов с Вашим лечащим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 10:17 anonymous  ·  14 Октября 2021, 10:17

Водичку даю, но пьет мало, иногда отказывается. Из-за этого могут быть газы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 09:06 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:06

если стул зеленый то сдайте кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 11:04 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 11:04

Здравствуйте! Полное понимание даст - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ гепатобилиарной системы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 18:35 Dr.Strange  ·  14 Октября 2021, 18:35

Здравствуйте!
Нужно сдать копрограмму и посев кала на условно-патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам и фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 21:44 Я2805   ·  13 Октября 2021, 21:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Высокая температура больше недели
Осталось 87 символов

Добрый вечер, у ребенка поднялась температура 39.5,держалась так 2 дня ,других симптомов не было, сбила, давала амоксиклав, вроде все прошло, через 2 дня, вечером опять поднялась температура, такая же высокая , врач назначила лечение, гроприносин и тантум верде, к ночи температура все-равно поднимается, сдали кровь, есть воспаление, я предположила что у нас может быть воспаление легких или пневмония, предложила нашему врачу сделать флюорографию, на что она сказала, нет необходимости, кашля нет и воспаления лёгких быть не может, плюс добавила нам антибиотик супракс. Сейчас в ночь опять температура. Аппетита нет у ребенка. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 05:24 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 05:24

Здравствуйте! Может быть все что угодно от тонзиллита до системного заболевания, от Ковид 19 инфекции до пневмонии. Для того что бы понять чего происходит нудно осмотреть ребенка, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи - результаты надо видеть, КТ или МРТ органов грудной клетки. Отсутствие кашля не является точным исключением пневмонии, а назначенная терапия скорее напоминает терапию при остром тонзиллите и надо смотреть носоглотку, состояние горла и миндалин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 08:45 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 08:45

Здравствуйте. Необходимо добавить и противовирусный препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 09:09 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:09

добавьте противовирусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 18:42 Dr.Strange  ·  14 Октября 2021, 18:42

Здравствуйте!
Без осмотра не сказать,нужно все-таки сделать рентгенографию легких и подключить противовирусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 18:39 anonymous   ·  13 Октября 2021, 18:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стул ребёнка
Осталось 108 символов

На чистом гв ребёнок находился до 5,5 месяцев, до 3 месяцев ходил в туалет по большому каждый день 1-2 раза, после резко стал ходить раз в 3-4 дня. Участковый педиатр допустила, что наш случай в пределах нормы и все с прикормом станет на свои места. Прикорм был введён, дошли до порции в 100-150г, ребёнок так же редко какал, но его как и раньше ничего не беспокоило. По очередному совету увеличили количество прикорма, кушать начал три раза в день, разнообразную пищу в объёме порции 150г, ходил в туалет почти все время каждый день, максимум через день, до последнего времени. Сейчас 10 месяцев и две недели со стулом неполадки, 4 дня не какал, поставила микролакс, сходил совсем не много и мягким калом, сейчас опять 3 дня тишина, спит отлично и днём и ночью, ест и пьёт с аппетитом, воды в день выпивает бутылку 200мл+гв по желанию, что делать, или ничего? Чернослив, кефир и т.п. не работают с ним.. На что и у кого обследовать ребёнка может быть? Сдать какие-то анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 18:47 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 18:47

Здравствуйте! ребенка надо показать хирургу и обследовать на наличие мегаколона а так же провести исследование гепатобилиарной системы и для этого провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ гепатобилиарной системы. По результатам обследования решать чего делать. Пока микролакс и микроклизмы раз в сутки - двое максимум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 18:59 DoctorDMA  ·  13 Октября 2021, 18:59

Здравствуйте.
Если было бы что- то критичное- ребёнок бы беспокоился..
попробуйте все же для начала пересмотреть рацион малыша и питьевой режим. Поговорите на эту тему с педиатром, который ребёнка наблюдает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 08:45 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 08:45

Здравствуйте. Вам стоит проконсультироваться с Вашим лечащим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 09:32 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:32

сообщите педиатру, однако в норме стул у взрослого человека может быть и раз в три дня , у детей поидее должен быть чуть чаще , расширьте рацион овощами.(пюре овощные)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 12:17 anonymous   ·  13 Октября 2021, 12:17
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ьь
Осталось 118 символов

Здравствуйте, 2ю неделю ребёнок плохо спит по ночам, ему 1 месяц, сильно после кормления начинает тужится, так всю ночь может и утро не утихает, даю эспумизан и боботик не помогают, понятно что это колики и газы
И начал срыгивать
Но так уже 2 недели, и не прекращается ни на один день
Может ли это указывать на лактазную недостаточность?

13 Октября 2021, 13:34 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 13:34

Здравствуйте! Нет, эти проявления не могут указывать на ферментную недостаточность, но они могу быть коственными признаками и надо исключить лактозную недстаточность проведением анализа на непереносимость лактозы

13 Октября 2021, 16:20 Светлана Николаевна  ·  13 Октября 2021, 16:20

Здравствуйте. Колики могут беспокоить длительно

14 Октября 2021, 10:07 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 10:07

может , но лучше посетить педиатра и невролога.

13 Октября 2021, 11:33 Пользователь_362245   ·  13 Октября 2021, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Истерики перед сном у грудничка
Осталось 89 символов

Здравствуйте, ребенку почти 2 месяца(8недель) . Последние 2недели перестал засыпать на груди. Каждый раз как приходит время укладываться спать, что днём, что ночью, начинается истерика с выгибанием тела и криком. Помогает только длительное укачивание на фитболе. Но сон поверхностный, максимум по 20мин. Это нормальное поведение? Перед ночью истерики более длительные. Периоды бодрствования уже разные пробовала, всегда истерики(( педиатр сказал колики. Ну не перед каждым же сном! Посоветуйте пожалуйста как быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 12:27 док  ·  13 Октября 2021, 12:27

Покажите ребенка неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 13:09 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 13:09

Здравствуйте! Вариантов такого поведения ребенка несколько - 1. ранние кишечные колики с нарушением пищеварения, и для исключения данной проблемы требуется клинический анализ крови, ОАМ, копрологическое исследование кала и знание вашей диеты и диеты ребенка. 2. нарушение режима дня и отдыха и показать в этом случае ребенка, нужно неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 10:07 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 10:07

его может что-то беспокоить поэтому нужно посетить педиатра и невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 09:10 anonymous   ·  13 Октября 2021, 09:10
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ударился
Осталось 112 символов

Здравствуйте, помогите ! Сегодня ночью ребёнок капризничал ни как не мог заснуть, хотя хотел глазки тер, и ворочался , я его и так и так переверну все не то было, и так получилось неудачно видимо как то взялась что бы его перевернуть и в общем он стукнулся головой об матрас затылком, заплакал ну то от этого, то ли из за того что заснуть не мог, взяла на ручки успокоился, положила обратно ещё немного поворочался и заснул. Скажите могла я так допустим травму причинить ребёнку или сотрясение? Или вообще что либо боюсь очень

13 Октября 2021, 09:15 Юлия Александровна  ·  13 Октября 2021, 09:15

Здравствуйте.

Матрас же мягкий)
Так травму нельзя получить.
Не переживайте!

13 Октября 2021, 09:18 anonymous  ·  13 Октября 2021, 09:18

Мы покупали жесткий или средней жесткости не помню точно

13 Октября 2021, 09:21 Юлия Александровна  ·  13 Октября 2021, 09:21

Все равно - это матрас!!
Не пол деревянный, не бетон.

Так невозможно травму получить. Максимум испуг.

13 Октября 2021, 09:28 Светлана Николаевна  ·  13 Октября 2021, 09:28

Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь.

13 Октября 2021, 09:48 док  ·  13 Октября 2021, 09:48

Ничего не будет.

13 Октября 2021, 10:45 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2021, 10:45

травма маловероятна ( так как матрац мягкий и дает амортизацию при падении )

13 Октября 2021, 13:17 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 13:17

Здравствуйте! При переворачивании вы ни как не могли причинить вред ребенку!

12 Октября 2021, 23:04 Пользователь_440643   ·  12 Октября 2021, 23:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здравствуйте, ребенок 6 лет. К вечеру появилась сыпь на щеках, красные точки, похожие на капли краски.ничего нового не кушала на что может произойти аллергия . что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 05:15 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 05:15

Здравствуйте! Крайне сложно сказать даже не видя. Сыпь присуща не только аллергии, масса других проблем сопровождается высыпаниями. да и на пищу не бывает сыпи при аллергии только на щеках. Покажите ребенка доктору очно, проведите клинический анализ крови и общий анализ мочи и будет понятно природа сыпи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 06:34 Светлана Николаевна  ·  13 Октября 2021, 06:34

Здравствуйте. Стоит показать ребёнка врачу в очном порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 10:12 док  ·  13 Октября 2021, 10:12

Аллергией ребенок страдает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 10:52 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2021, 10:52

попробуйте дать антигистаминный препарат , при сохранении симптомов посетите дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 18:51 anonymous   ·  12 Октября 2021, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пупок
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Что это может быть. Сочится от. Перекиси пенится

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 18:55 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 18:55

Здравствуйте! Воспаление пупочного кольца или омфалит. Обрабатывать лучше перекисью водорода, потом просушить и затем оптимально 3 % марганцовки, но можно и зеленкой. Показать ребенка хирургу надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 20:19 DrSobol  ·  12 Октября 2021, 20:19

Покажите ребёнка хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 06:35 Светлана Николаевна  ·  13 Октября 2021, 06:35

Здравствуйте. Обрабатывайте антисептическим препаратом, мирамистин или хлоргексидин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2021, 10:59 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2021, 10:59

может свищ ( воспаление ) осмотр хирургра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 12:54 anonymous   ·  12 Октября 2021, 12:54
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Укропсемена
Осталось 109 символов

Здравствуйте, можно ли ребёнку давать отвар из семян укропа от колик и газиков
И можно ли кормящей матери пить отвар для лактации

12 Октября 2021, 13:07 DrSobol  ·  12 Октября 2021, 13:07

Здравствуйте! Можно. Но сейчас для этого есть лекарственные препараты, например, Боботик или Эспумизан детский.

12 Октября 2021, 13:10 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 13:10

Здравствуйте! Отвар не стоит а настой семян фенхеля (укропа) да, можно. газы отходить будут лучше. А можно просто маме пить и лактация повысится и ребенку для отвода газов достанется
Для того что бы приготовить настой надо семена укропа залить кипятком крутым и 40 минут настоять после чего процедить. Вам нужна жидкая часть как собственно вы чай запариваете.

12 Октября 2021, 13:20 anonymous  ·  12 Октября 2021, 13:20

Сколько семян нужно и сколько кипятка
По сколько принимать

12 Октября 2021, 13:22 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 13:22

5 грамм (чайная ложка) на стакан кипятка. А принимать как назначили. Вам по 1/2 стакана (100 - 150 мл) 2 - 3 раза в день. Если мы говорим о ребенке, то 100мл такого настоя на 200 мл воды

12 Октября 2021, 13:56 Светлана Николаевна  ·  12 Октября 2021, 13:56

Здравствуйте. Необходимо все обсуждать очно с Вашим лечащим врачом.

12 Октября 2021, 18:16 DoctorDMA  ·  12 Октября 2021, 18:16

Здравствуйте.
Укропную водичку можно давать при коликах ребёнку.
Чаи для улучшения лактации пить можно, если не хватает молока и нет противопоказаний.

13 Октября 2021, 11:54 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2021, 11:54

можно , но готовить согласно инструкции и с учетом возраста

12 Октября 2021, 08:04 Таняандреевна   ·  12 Октября 2021, 08:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Если малыш на ив срыгивает водой с творогом, может быть такое что пищу не переваривает эту смесь или от того что там молоко назожмьчя6в составе. Стоит ли сдать анализ на аллергию коровьего молока и на непереносимость лактозы точно не знаю как правильно? У отца ребёнка была такая аллергия в детстве. Да и я ничего из молочного за всю беременность не ела если это конечно как то связано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:17 Светлана Николаевна  ·  12 Октября 2021, 08:17

Здравствуйте. Срыгивание - это физиологическая норма, происходит вследствие незрелого желудочно пишеварительного тракта,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:24 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 08:24

Здравствуйте! Проводить или не проводить анализы зависит от массы причин в том числе от того, сколько, как часто, через какое время ребенок срыгивает, срыгивание створоженным молчком или нет. да и прежде стоит посмотреть ребенка доктору, провести клинический анализ крови, ОАМ, копрологическое исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:27 Таняандреевна  ·  12 Октября 2021, 08:27

Может за пол часа 3 или 4 раза отрыгнуть водой с творогом или просто водой
На анализе кала было повышенное количество слизи. Общий анализ крови все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:30 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 08:30

Такое вполне нормально. немного дольше держите ребенка столбиком после кормления, дайте воздуху выйти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 10:33 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 10:33

возможно и лактазная недостаточность ( косвенно ее подтвердить можно по анализу на углеводы в кале ). посетите педиатра и невролога для осмотра . если совсем чуть -чуть срыгивает то возможно перекармливаете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:02 anonymous   ·  12 Октября 2021, 08:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ГЕОМГИома?
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это такое? С самого рождения. Ещё на пальце ножки такое. Педиатр сказал, непроходимость слёзного канала. но окулист сказал., что это вообще не с этой оперы. это может быть ГЕОМГИома? если да, то можно делать вакцины? нам 3 месяца

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:15 Светлана Николаевна  ·  12 Октября 2021, 08:15

Здравствуйте. Обратитесь за консультацией к дерматологу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 08:29 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 08:29

Здравствуйте! на пальчике бы посмотреть а вообще да, это очень похоже на гемангиому раз с рождения. Гемангиома совсем не опасна. По сути это родимое пятнышко. Если кровь и моча без патологии, ребенок здоров, то ни каких проблем в проведении нет. Доктор осмотрит малыша и результаты анализов и решит проводить вакцинацию или отложить из за каких то не понятностей, но не из за этих пятнышек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2021, 10:33 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 10:33

если все-таки гемангиома то она у вас не большая и со временем может еще уменьшится , осмотр педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 22:50 Пользователь_387719   ·  11 Октября 2021, 22:50
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте если я давил грязными руками поищи и вообще трогал ранки и торгал вообще веще например я брал упаковки канфет которые брал на улице нельзя заразиться бешенством? Очень волнуюсь

11 Октября 2021, 23:04 Tatyana Stepanova  ·  11 Октября 2021, 23:04

Конечно нет. Исключено. Не переживайте. Но так делать не нужно, и другая инфекция которая может вам навредить.

11 Октября 2021, 23:34 доктор25  ·  11 Октября 2021, 23:34

Здравствуйте.У вас кроме бешенства есть повод для волнения.Вы поступали совершенно не правильно, эдак поступать с кожей категорически не следует.

12 Октября 2021, 03:42 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 03:42

Здравствуйте! При таких условиях бешенством заразиться нельзя, можно занести в ранки другие инфекции которые потом будут гноиться, останутся шрамы, будете не красивы а вот бешенством нет

12 Октября 2021, 06:45 Светлана Николаевна  ·  12 Октября 2021, 06:45

Здравствуйте. Бешенство точно нельзя. Заразиться можно при укусе больным животным

12 Октября 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 10:39

нет

16.10.2021 23:57 ... anonymous 0 Педиатрия
16.10.2021 23:09 Как узнать про кровь anonymous 0 Педиатрия
16.10.2021 16:57 Опасно ли? anonymous 1 Педиатрия
16.10.2021 11:44 Температура у ребенка Shefere96 2 Педиатрия
16.10.2021 10:38 С anonymous 4 Педиатрия
15.10.2021 23:52 Зубки и сон Лисицина 2 Педиатрия
15.10.2021 18:15 Пропали запахи но вкус есть, температуры нет, нос вроде как дышит но не чувствует запахов что это ? anonymous 3 Педиатрия
15.10.2021 11:39 Кашель у грудничка anonymous 2 Педиатрия
15.10.2021 04:05 Температура Rosa_ 3 Педиатрия
14.10.2021 22:06 Прорезыватель anonymous 4 Педиатрия
14.10.2021 13:49 Здравствуйте anonymous 10 Педиатрия
14.10.2021 08:36 Газы у грудничка anonymous 5 Педиатрия
13.10.2021 21:44 Высокая температура больше недели Я2805 4 Педиатрия
13.10.2021 18:39 Стул ребёнка anonymous 4 Педиатрия
13.10.2021 12:17 Ьь anonymous 3 Педиатрия
13.10.2021 11:33 Истерики перед сном у грудничка Пользователь_362245 3 Педиатрия
13.10.2021 09:10 Ударился anonymous 7 Педиатрия
12.10.2021 23:04 Сыпь Пользователь_440643 4 Педиатрия
12.10.2021 18:51 Пупок anonymous 4 Педиатрия
12.10.2021 12:54 Укропсемена anonymous 7 Педиатрия
12.10.2021 08:04 Анализ Таняандреевна 5 Педиатрия
12.10.2021 08:02 ГЕОМГИома? anonymous 3 Педиатрия
11.10.2021 22:50 Волнуюсь Пользователь_387719 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами