Консультации | Педиатрия

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
43 вопроса
238 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
135024 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
21 Сентября 2018, 08:33 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 08:33 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Гиперактивный ребенок и неспокойный сон
Осталось 81 символов

Доброго времени суток!
Моя пробема заключается в следующем: пару дней назад мы прекратили ГВ. Ребенок первый день плакал, вспоминал, но сейчас уже практически не вспоминает. Кушает гораздо лучше. НО! Раньше всю ночь спала малышка на груди, сейчас она требует, чтобы я ее всю ночь качала, ибо иначе не спит. Я так долго точно не протяну. Как отучить ребёнка от этих качаний? И стоит ли дать ребенку какое-нибудь успокоительное перед сном?
Прогулки перед сном всегда бывают, водные процедуры тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 08:41 Dr_Spiro  ·  21 Сентября 2018, 08:41

Здравствуйте. Успокоительное может назначить только невролог. Вы ему показывали малышку? Вы не сказали ее возраст. Если она здорова и возраст больше года - я вижу только один вариант: перестать качать и перетерпеть период плача. Обычно это занимает 3-5 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:06 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:06

если приучили, то успокоительное врят ли поможет (попробуйте эдас 306 или эдас111 -гомеопатия на травах успокаивает и для сна).Может ребеночек не наедается? возможны разные причины, а может повзрослел, а с возрастом они спят все меньше и меньше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Сентября 2018, 09:13

Здравствуйте валериану
Давайте бутылку нается уснет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:04 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:04 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Хотелось бы задать несколько интересующих меня вопросов. Прошу ответить на них по порядку.
1. Могут ли во время беременности на первом месяце идти месячные? Или же они прекращаются сразу как только произошло зачатие?
2. Может ли получится так что плодное яйцо прикрепилось к матке и месячные пошли через него???
3. Плодное яйцо развивается очень быстро или же ждет не развиваясь где-то месяц?
Защищенный половой акт был 8 мая и после этого была менструация. И овуляции никакой не было в тот день потом 30 мая был уже не защищенный половой акт и после него уже за июнь месячные не пришли прекратились. 12 июня на узи поставили срок 1-2 недель. 25 июня была 4 неделя беременности. Малышу было 1.22 мм или см. Ктр и все такое прочее не было просто написано снизу 1.22 мм или см не понятно. Зачатия было какого числа? Ответьте пожалуйста...

20 Сентября 2018, 21:07 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:07

Добавлю что на четвертой неделе на снимке была черная картошка не было конечностей головы руки и ног просто как пятнышко тараканчик

20 Сентября 2018, 23:29 tatlazara  ·  20 Сентября 2018, 23:29

1.нет,не могут идти месячные при беременности.
2.не может быть такого, что месячные прошли, а эмбрион остался, так как отторгается весь эндометрий.
3.развивается постоянно.
Покажитесь уже психотерапевту.

21 Сентября 2018, 05:15 док  ·  21 Сентября 2018, 05:15

Отвечено.Мадина не мучайтесь сами и не мучайте нас!!!

21 Сентября 2018, 06:28 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:28

30 мая зачатие

21 Сентября 2018, 09:54 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:54

отвечено

20 Сентября 2018, 10:28 еленаспб  ·  20 Сентября 2018, 10:28 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Повышена щелочная фосфатаза и магний
Осталось 84 символов

Здравствуйте!Сыну почти 11 лет, присутствует повышенное газообразование, Сдали биохимию и там повышена щелочная фосфатаза и магний.Скажите пожалуйста с чем это может быть связано?Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:42 Dr_Spiro  ·  20 Сентября 2018, 10:42

Здравствуйте. Зачастую щелочная фосфатаза повышается в крови у детей в период интенсивного роста костей. Сомнительно,что она имеет отношение к повышенному газообразованию в кишечнике. Да и само повышение не критичное, как и повышение уровня магния

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:48 Викторовна Ольга  ·  20 Сентября 2018, 10:48

минеральный обмен.если жалоб нет то ничего страшного в этом нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:51 док  ·  20 Сентября 2018, 10:51

Это может быть возрастным явлением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:57 еленаспб  ·  20 Сентября 2018, 10:57

Года назад тоже сдавали в другой лаборатории биохию и там Щелочная фосфатаза была понижена 195 при норме (240-900)
Скажите пожалуйста стоит ли обследовать ребенка?Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 12:25 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 12:25

Повышение некритично, попробуйте наладить диету, осмотр и консультативные рекомендации детского гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:25 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:25 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Прививка от столбняка
Осталось 99 символов

Добрый день. Ребёнок 3,5 лет упал в ванной и рассек лоб. Обработали дома и поехали в травмпункт. Рану не зашивали, просто обработали и наложили повязку. У ребёнка стоит 3 прививки АКДС (последняя 16.05.2017 г). Сказали в течение 3 недель срочно сделать ревакцинацию. Действительно ли это необходимо? Ребёнок болеет, а прививка тяжелая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:27 Sau  ·  19 Сентября 2018, 19:27

Вам же не завтра сказали,а течении 3 Нед,ревакцинация нужна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:28 DoctorMary  ·  19 Сентября 2018, 19:28

Здравствуйте,вам стоит с этим вопросом обратиться к своему педиатру, вероятнее всего, что ревакцинация нужна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:29 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 19:29

Здравствуйте выздоравливайте и делайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 20:06 док  ·  19 Сентября 2018, 20:06

Сделаете по выздоровлении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 21:32 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 21:32

Необязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:43 Викторовна Ольга  ·  20 Сентября 2018, 10:43

во время болезни прививки делать нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:39 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:39 Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как часто можно пользоваться протарголом и какой минимальный срок должен пройти между одним и следующим курсом? Ребёнку 3 и почти 2 месяца

19 Сентября 2018, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 16:44

Здравствуйте можно до 10 дней неделя

19 Сентября 2018, 16:52 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:52

Спасибо большое, я правильно поняла, что прокапали, прошла неделя и опять можно капать?

19 Сентября 2018, 17:12 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 17:12

Да

19 Сентября 2018, 16:58 док  ·  19 Сентября 2018, 16:58

Курс лечения составляет 7—10 дней, но не должен превышать 14 суток. Но следует помнить что подавляющее большинство ринитов вызваны вирусной инфекцией. Более чем в 95% случаев насморк имеет вирусное происхождение. Это значит, эффективность раствора Протаргола в такой ситуации можно сравнить с эффективностью обычной воды.

19 Сентября 2018, 17:04 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 17:04

На прошлой неделе был насморк, капали протарголом. С субботы насморка не было, сегодня опять начался, только начинаем ходить в сад. Может что посоветуете или только физ раствором промывать и все?

19 Сентября 2018, 17:16 док  ·  19 Сентября 2018, 17:16

Можете промывать Аквалором.

19 Сентября 2018, 17:24 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 17:24

Спасибо!

19 Сентября 2018, 17:41 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 17:41

Капайте сосудосуживающее.

19 Сентября 2018, 18:29 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 18:29

Спасибо!

19 Сентября 2018, 19:46 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 19:46

Промыть нос солевым раствором, в горло мирамистин, кашель эриспал

20 Сентября 2018, 06:32 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 06:32

Следуйте инструкции или рекомендациям врача

19 Сентября 2018, 16:19 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:19 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок 1 год пьёт много сока
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Моя знакомая с 6 месяцев поит ребёнка только детскими соками и морсами с упаковок. Воду не даёт совсем, говорит, что ребёнок её не пьёт. За день ребёнок может выпить литр сока, даже ночью его пьёт. Сейчас ребёнку год и он орет у неё не переставая, она все списывает на зубы. Знакомая меня не слушает о вреде сока. Скажите пожалуйста, что может случиться с её ребёнком если она не одумается??? Я ей передам. Мне жаль её малыша очень. Всем спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:29 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 16:29

Нарушение углеводного обмена, метаболические нарушения, частые инфекции. Вода играет очень большую роль в обмене веществ, регулировании различных систем , а сахар из таких соков ребенку до 2 лет точно ни к чему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:30 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:32 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:32

Её малышу уже вырезали какой-то фурункул месяц назад. Это может быть из-за сахара?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:36 док  ·  19 Сентября 2018, 16:36

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:30 Dr_Spiro  ·  19 Сентября 2018, 16:30

Здравствуйте. В этом возрасте действительно не все детки пьют воду в чистом виде. Но до года нужно все же придерживаться рекомендаций по кормлению и давать сок только в рекомендованных количествах: например в 6 месяцев это 60 мл, в 7 - 70 и тд. Если ребенок не пьет воду - можно ею разводить соки в соотношении 50/50. Вряд ли капризы ребенка сейчас связаны именно с соками. Для более конкретных рекомендаций нужно знать что конкретно и в каких количествах пьет ребенок. Ведь жидкость поступает в организм не только с чистой водой. Но с количеством соков, если так действительно обстоит дело, Ваша знакомая действительно перебарщивает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 16:34

Здравствуйте воду тоже надо пить обязательно а соки там нет ничего натурального кроме лимонной кислоты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:36 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:36

Это же и на желудок малыша влияет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 16:44

Да и на кишечник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:20 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:20

Замените сок на чай. И сок лучше разбавлять водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:46 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 19:46

Разбавлять сок водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:17 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:17 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Перелом ключицы у ребенка
Осталось 95 символов

У ребенка был перелом ключицы без смещения. Наложили гипс. На контрольном рентгене снимок показал смещение. Хирург который накладывал гипс оставил все также сказав что все срастётся. Правильно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:20 док  ·  19 Сентября 2018, 16:20

Да,срастется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:31 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 16:31

Срастуться, но с деформацией ключицы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 16:34

Здравствуйте пришлите фото рентген

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 17:00 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 17:00

Так, со смещением и срастется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 17:15 Dr_Spiro  ·  19 Сентября 2018, 17:15

Здравствуйте. Если смещение значительное и имеется деформация ключицы, то это безусловно неправильно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:21 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:21

Срастется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:47 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 19:47

Срастется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:34 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:34 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: синяки
Осталось 114 символов

Уже где-то на протяжении недели появляются синяки на руках и ногах без причины . Синяки абсолютно разных размеров . По какой причине это может происходить и о чем это говорит ? Заранее спасибо за ответ .

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:35 Sau  ·  19 Сентября 2018, 15:35

Сдайте общий анализ крови для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:40 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 15:40

Сдайте общий анализ крови, кровь на свертываемость.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:45 док  ·  19 Сентября 2018, 15:45

Возможны ломкие сосуды или нарушена свертываемость,проверьте свертывающую систему крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:36 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 16:36

Возможно и патология крови и нехватка витамина С, К

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:37 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2018, 16:37

Здравствуйте Сдайте коагулограмму
Оак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:26 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:26

Оак *коагулограмма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:49 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 19:49

Коагулограмма оак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:10 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:10 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте, ребёнку 5.5 лет,носитель золот. стафилококк., затяжной насморк, сдали кровь, можно ли по результату сказать что в организме бактериальная инфекция? К врачу попадём только завтра вечером

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:14 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 15:14

Есть изменения в лейкоформуле, указывающие на бактериальный характер инфекции. Покажите ребенка ЛОР врачу, исключите аденоидит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:23 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:23

Аденоиды у нас 1.5 степень, записаны на завтра к педиатру, или всервно нужен лор? И скорее всего нужен будет антибиотик?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:32 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 16:32

С затянувшимся ринитом однозначно лучше к ЛОРу. Он же и решит вопрос необходимости системного антибактериального лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:36 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 16:36

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:18 DoctorMary  ·  19 Сентября 2018, 15:18

Здравствуйте, по данным анализа сказать,что в настоящее время острый процесс нельзя,но повышенный уровень сегментоядерных говорит ою инфекции. Вам нужно обязательно обратиться к врачу, выполнить посев из зева с чувствительностью к антибиотикам, пролечиться ребенка,при необходимости использовать бактериофаг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:22 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:22

Подскажите, а позев из носа и зева как часто нужно делать, мы последний раз делали в июне и был стафилококк 10*5,и устойчивость к пинецилину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:28 tatlazara  ·  19 Сентября 2018, 15:28

Нужно снижать. Если лечили его, то можно сдать в динамике, спустя 2 недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:31 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:31

Лечили в июне, но видимо не долечили( я просто боюсь это запустить, и скорее всего без антибиотика не обойтись?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:36 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 15:36

Здравствуйте, кровь абсолютно спокойная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:42 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 15:42

В формуле понижены лимфоциты и повышены нейтрофилы, это разве не бактер. инфекция?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 16:05 MD Luci  ·  19 Сентября 2018, 16:05

Здравствуйте, кровь нормальная, ничего особенного, у ребёнка затяжной насморк, и аденоиды у него слегка увеличены, в любом случае нужен очный осмотр врача, .т.к. лечим ребёнка, а не анализы. Если не температурит, нормально себя чувствует, зачем аб?? Золотистый стафилококк может быть, он слегка повышен, но в то же время часто встречается в полости носа и рта, особенно если ребёнок посещает детский коллектив. Просто промывайте нос солевым раствором и вовремя сморкайте нос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:02 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 14:02 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Иммунитет
Осталось 111 символов

Ребенок 6 лет,часто болеет бронхитом. Постоянный прием антибиотиков отразился на иммуной системе. Как и чем можно повысить иммунитет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:03 Sau  ·  19 Сентября 2018, 14:03

Если частые бронхиты,попробуйте бронхомунал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:10 Dr_Spiro  ·  19 Сентября 2018, 14:10

Здравствуйте. Постоянный прием антибиотиков, если он происходит по правилам, никак не отражается на иммунной системе. Покажите ребенка иммуннологу: препараты дистанционно назначать мы не имеем права. В качестве иммуномодуляторов используются такие препараты как ИРС-19, Исмиген, Бронхо-мунал П, Имудон и тп.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 11:17 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 11:17

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:34 док  ·  19 Сентября 2018, 14:34

Закаливающие процедуры,правильное питание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 14:42 allergolog  ·  19 Сентября 2018, 14:42

Здравствуйте.
Частые бронхиты, заканчивающиеся приемом антибиотиков - повод для консультации у аллерголога-иммунолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 11:13 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 11:13

Спасбо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 15:48 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 15:48

Иммунитет сам восстановится прекрасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 11:15 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 11:15

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 19:34 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 19:34

Вне обострения начните приём бронхомунала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 11:14 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 11:14

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 12:26 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 12:26 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Высокая температура тошнота
Осталось 93 символов

Весь день были на солнце , молодой человек без кепки. Ночью поднялась температура , начался жар. Утром добавилась рвота, понос. Температуру измерить не можем , тк нет градусника. Но молодой человек весь горячий. На секунду терял сознание. Мы не можем понять -это тепловой удар или же кишечное заболевание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 12:31 док  ·  19 Сентября 2018, 12:31

Нам тоже заочно этого не понять,вызывайте скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 12:35 Dr_Spiro  ·  19 Сентября 2018, 12:35

Здравствуйте. Сомнительно, что это тепловой удар: понос для него как минимум не характерен. Вызывайте скорую помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 13:13 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 13:13

Возможно энтеровирус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 13:24 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 13:24

вызовите врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 20:55 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 20:55 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Пришли анализы КАК 2 месячному ребенку. Стоит ли бить тревогу? К врачу записаны, но прием через неделю. Также повышен билирубин - 89

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 21:27 allergolog  ·  18 Сентября 2018, 21:27

Здравствуйте.
Изменения в лейкоцитарной формуле свидетельствует о наличии инфекционного процесса в организме ребенка. Также есть косвенные признаки анемии (изменение эритроцитарного индекса RDW). Увеличение индекса МСНС - косвенный признак того, что анализ выполнен неправильно, и его следует повторить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 04:52 док  ·  19 Сентября 2018, 04:52

Повторите анализ дней через 5.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 06:25 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 06:25

Все хорошо и соответствует возрасту, билирубин должен постепенно снижаться, если была послеродовая желтушка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 09:12 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 09:12

повторить анализ через неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:27 atomka  ·  18 Сентября 2018, 14:27 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Стул новорожденного
Осталось 101 символов

Добрый день подскажите пожалуйста ребенку 4 дня отроду. В роддоме цвет стула был у ребенка черный это меконий . Я на смеси Нан так как молоко не приходит . Цвет кала изменился на такой . Прилагается картинка. Подскажите пожалуйста это нормально или стоит вызывать врача?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:28 DoctorMary  ·  18 Сентября 2018, 14:28

Здравствуйте, это нормальный стул,он не будет жёлтым,как на грудном вскармливании. Это норма,может через 1-2 месяца, может раньше немного посветлеть и все. Не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:30 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:29 Dr_Spiro  ·  18 Сентября 2018, 14:29

Здравствуйте. Да, это нормально. В первое время стул может быть такой окраски, в нем может быть небольшие примеси, комочки и тд.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:29 tatlazara  ·  18 Сентября 2018, 14:29

Нормальный цвет, учитывая ИВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:36 Olga_Genze  ·  18 Сентября 2018, 14:36

Здравствуйте. Это нормальный стул.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 23:30 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 23:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:50 док  ·  18 Сентября 2018, 14:50

Стул у ребенка в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:52 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 14:52

Да это реакция на смесь, сдайте копрограмму и бакпосев кала, если есть ещё жалобы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 15:10 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 15:10

Норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:55 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 10:55 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Сопли
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Сыну год и два месяца, из носа постоянно текут сопли жёлтого цвета, чем можно их остановить как лечить???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 11:01 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 11:01

попробуйте ежечасно промывать аквалором, три раза в день альбуцидом закапывать, деринат, ингаляции эвкалипта, если нет аллергии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 11:03 Dr_Spiro  ·  18 Сентября 2018, 11:03

Здравствуйте. Для назначения лечения нужен очный осмотр врача. До осмотра старайтесь делать так, чтобы слизь не застаивалась в носу: промывайте его любым препаратом на основе морской воды, разрешенным в этом возрасте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:22 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 16:22

Доктор,для разжижения крови я его иногда применяю,т.е.против образования тромбов. Никто мне его не назначал. Однозначно то,что мне лучше от применения. Я себя лучше чувствую,легче и высыпаюсь. Побочные эффекты? Я знаю о побочных эффектах. Врачи,назначая тот или иной препарат,зачастую и не спрашивают пациента о перенесенных заболеваниях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 11:27 док  ·  18 Сентября 2018, 11:27

Исключите воспаление придаточных пазух носа,покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 11:56 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 11:56

Дети до 3 лет часто болеют.Промывайте нос солевым раствором(аквалор).Для профилактики оксолиновая мазь(но защита на 2 часа)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 13:31 allergolog  ·  18 Сентября 2018, 13:31

Здравствуйте.
Необходимо привести параметры микроклимата комнаты в соответствии со средними нормами комфорта - температура 20-22 С и влажность 50-70%. Слизистые постоянно увлажнять, промывать нос солевым раствором. Также следует сделать анализ - мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам, бактериофагам.
Не нужно капать в нос Деринат, Альбуцид, наносить на слизистые оксолиновую мазь - все эти действия только ухудшат состояние слизистой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:36 Olga_Genze  ·  18 Сентября 2018, 14:36

Здравствуйте. Если сопли без перерыва длятся более 2-х недель, следует исключить аллергическую природу заболевания. ЛОР, аллерголог - Ваши специалисты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 03:10 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 03:10 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Кишечная инфекция
Осталось 103 символов

Забрала ребенка из сада позвонила воспитатель и сказала, что у ребенка рвота, ребенку 4 года, стул нормальный, рвота была 12 раз, давала Мотилиум по (3,5 мл) в 18:00, 21:40, и в 02:56, это нормальные промежутки между приемом препарата? Не будет передозировки? Ещё отпаиваемся... температура 37,6 была, я не стала ждать более высокой, т.к ночь и ребенок хотел спать, поставила свечку цефикона... В больницу не хочется, лечение будет тоже самое, противорвотное+жаропонижающее и по симптоматике, скажут поить и всё в этом духе! Ведь все это можно сделать дома!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 03:12 док  ·  18 Сентября 2018, 03:12

Да,правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 03:14 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 03:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 08:37 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 08:37

Продолжайте наблюдать за ребенком, не допускайте обезвоживания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:29 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 10:29

правильное лечение , если присоединится расстройство стула то добавить фуразолидон, уголь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:38 Olga_Genze  ·  18 Сентября 2018, 14:38

Здравствуйте. Если Вы будете в достаточном количестве выпаивать ребенкА, то госпитализация может не потребоваться. На каждый эпизод рвоты давайте не менее 150 мл регидрона илбо другого солевого раствора (гидровит и т.п.). Если случается рвота, сделали паузу на 10 минут и снова продолжили выпаивать регидрон. Можно добавить сорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.09.2018 08:33 Гиперактивный ребенок и неспокойный сон anonymous 3 Педиатрия
20.09.2018 21:04 Вопрос anonymous 5 Педиатрия
20.09.2018 10:28 Повышена щелочная фосфатаза и магний еленаспб 5 Педиатрия
19.09.2018 19:25 Прививка от столбняка anonymous 6 Педиатрия
19.09.2018 16:39 Насморк anonymous 11 Педиатрия
19.09.2018 16:19 Ребёнок 1 год пьёт много сока anonymous 10 Педиатрия
19.09.2018 16:17 Перелом ключицы у ребенка anonymous 7 Педиатрия
19.09.2018 15:34 синяки anonymous 7 Педиатрия
19.09.2018 15:10 Простуда anonymous 11 Педиатрия
19.09.2018 14:02 Иммунитет anonymous 10 Педиатрия
19.09.2018 12:26 Высокая температура тошнота anonymous 4 Педиатрия
18.09.2018 20:55 Расшифровка анализа anonymous 4 Педиатрия
18.09.2018 14:27 Стул новорожденного atomka 9 Педиатрия
18.09.2018 10:55 Сопли anonymous 7 Педиатрия
18.09.2018 03:10 Кишечная инфекция anonymous 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами