Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты! В связи наступающими праздниками информируем:
С 30 апреля по 11 мая возможна задержка выводов бонусов в связи с праздничными днями. Если вам важно вывести бонусы в ближайшее время, то просим отправить заявки на вывод ДО 30 апреля. Следующее начисление после этой даты возможно не ранее 11 мая.
Просим отнестись с пониманием. Все начисленные бонусы в этот период будут начислены и переведены в любом случае.
Поздравляем вас с праздником весны и труда!

Обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.



Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
74 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
273236 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
17 Мая 2021, 16:34 anonymous  ·  17 Мая 2021, 16:34
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Можно ли Мирамистин прямо прыскать в горло ребегку 7лет?

17 Мая 2021, 16:37 док  ·  17 Мая 2021, 16:37

Можно.

17 Мая 2021, 17:06 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 17:06

Здравствуйте.

Да, можно использовать.

17 Мая 2021, 17:27 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2021, 17:27

Да конечно, он безопасен и разводить не надо.

17 Мая 2021, 17:37 anonymous  ·  17 Мая 2021, 17:37

Всем спасибо

17 Мая 2021, 17:43 DrSobol  ·  17 Мая 2021, 17:43

Здравствуйте! Да, можно.

17 Мая 2021, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2021, 19:01

Здравствуйте можно он для этого и предназначен

18 Мая 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 06:47

Можно

17 Мая 2021, 16:01 anonymous  ·  17 Мая 2021, 16:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Таблетка
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Нам 4 года почти. Пьем курс нормомеда по 1/2 таблетки 3 р в день, вот сегодня должны закончить, последнюю таблетку я перепутала со старой таблеткой (нормомеда)которой вскрывала ровно месяц назад. В интернете не нашла срок хранения таблетки после вскрытия. Вот таблетку если месяц прошел после вскрытии млжно пить? Купить новую финансы не позволяют. Утром выпили вот вечернюю вспешке положила на полочку где стояла старая таблетка думала давно выбросила вскрытую таблетку оказалось забыла. Пожалуйста ответье ничего не случится если выпить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 16:07 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2021, 16:07

Здравствуйте! Успокойтесь пожалуйста. ничего плохого не произойдет если принять таблетку которая так хранилась некоторое время в частности указанное вами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 17:32 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 17:32

единственное, что может быть - снижение эффективности препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 17:44 DrSobol  ·  17 Мая 2021, 17:44

Здравствуйте! Нет никакой опасности в описанной ситуации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 19:02 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2021, 19:02

Здравствуйте ну во первых, делить суточную дозу нормамеда нельзя. Во вторых, ни чего не происходит.
Если лечите герпес то начните лечение как следует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 06:49 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 06:49

Таблетированные формы хранятся длительное время даже спустя истечения срока их хранения ,но возможно снижение их эффективности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 18:06 anonymous  ·  16 Мая 2021, 18:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у двух недельного ребёнка обнаружили пневмонию, кололи ампициллин по 3 раза в день в течении 6 дней, потом 6 дней и по сей день колят сультасин по 3 раза в день, по рентгену изменений особо сильных нет , получается 35 уколов уже сделано... продолжать колоть сультасин? Врач немногословен очень переживаю почему она не проходит за столько время

16 Мая 2021, 18:10 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 18:10

Здравствуйте

Данные вопросы обсуждать исключительно на месте, с врачом.
Если врач не говорит чего-то, то идти к главврачу и требовать чётких ответов.

Врачи дистанционно не могут тут помочь.

17 Мая 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:47

Посетите зав.отделением и обсудите все тонкости терапии вашего ребенка

16 Мая 2021, 10:12 anonymous  ·  16 Мая 2021, 10:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, что это у новорождённого ребёнка? Ещё и по телу есть прыщики , потом исчезли и счас опять появились. Мазала судокремом не помогло. Счас мажу синькой переживаю к врачу только на днях попаду

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2021, 10:34 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2021, 10:34

Под тем как вы замазали вообще ничего кроме красителя не видно. да и возраст ребенка не указан как и как себя ведет ребенок. Лучше всего показать ребенка очно, доктору. Возможно он просто цветет или перегревается или наоборот что тоже может быть

16 Мая 2021, 11:00 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 11:00

Здравствуйте.

Не нужно мазать этим средством.

Вероятнее всего опрелость/раздражение от подгузника.

Очно педиатр осмотрит все хорошенько.

Воздушные ванны как можно чаще ( без памперса)
Ромашку заварить и обработку проводить.

Бепантен/Судокрем / крем с Ланолином можно использовать.

Поменять марку памперсов можно.

16 Мая 2021, 11:36 нви  ·  16 Мая 2021, 11:36

Возможно опрелость или проявление аллергии, по фото сказать сложно

17 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 07:00

Возможно опрелости или грибок. Старайтесь оставлять ребенка без памперсов в течение этих двух дней до посещения врача под действием кислорода должно начаться заживление ,если сыпь мокнущая можно использовать присыпку ,в меру.

15 Мая 2021, 22:04 anonymous  ·  15 Мая 2021, 22:04
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте, чем опасна передозировка фенкарол, старший уронил таблетку и младший ему 2 года проглотил фенкарол 25 мг((…
Осталось -1 символов
15 Мая 2021, 23:39 доктор25  ·  15 Мая 2021, 23:39

Здравствуйте.Дети не должны иметь доступ к лекарственным препаратам.Ежели доктор назначил лечение, препарат вы должны давать ребенку под контролем. Непременно имеет смысл наблюдать,контролировать АД, прием энтеросорбента(если прошло менее двух часов.

16 Мая 2021, 00:08 Doc.Helena  ·  16 Мая 2021, 00:08

Здравствуйте, вряд ли будет какой-то повреждающий эффект, т.к. суточная доза для ребенка 2х лет 15 мг , выпито 25 мг, небольшое превышение. Давайте внутрь больше воды и выпить сорбент ( смекту, уголь,).

16 Мая 2021, 06:30 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:30

Принимать больше жидкости ,сорбент -уголь или смекту

16 Мая 2021, 06:43 нви  ·  16 Мая 2021, 06:43

Дайте смекту

16 Мая 2021, 14:39 DoctorPershina  ·  16 Мая 2021, 14:39

Здравствуйте!
Обильное питье и сорбент.

15 Мая 2021, 13:27 anonymous  ·  15 Мая 2021, 13:27
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок
Осталось 113 символов

Здравствуйте, нормально ли что ребёнку 2 недели а во сне он выгибается и опрокидывает голову назад сильно и так спит?

15 Мая 2021, 13:31 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2021, 13:31

Здравствуйте! Да, у детей раннего возраста такое встречается и это вполне нормально

15 Мая 2021, 15:11 док  ·  15 Мая 2021, 15:11

Да,это нормально.

15 Мая 2021, 15:26 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 15:26

Здравствуйте.

Может быть такое.

Планово невролог в месяц осмотрит малыша + педиатр приходит для осмотров.

15 Мая 2021, 16:23 Lit69  ·  15 Мая 2021, 16:23

Да это бывает часто, патологии здесь нет.

16 Мая 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:58

Сильно не должен запрокидывать ,можете сфотографировать и показать врачу или приложить фото на сайте

15 Мая 2021, 09:05 Zifa82  ·  15 Мая 2021, 09:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребенку 4 года, рост 98 см, вес 15 кг Сдали биохимический анализ крови, креатинин ниже нормы. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Сделали узи почек,печени,пожелудочной, желчного,селезенки,мочевого пузыря всё в норме. На что ещё обратить внимание, какое ещё обследование нужно пройти?анализ приложила в файле.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 09:57 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2021, 09:57

Не надо вам смотреть на анализы, надо смотреть на жалобы и клинические проявления патологии ребенка. без них анализ вообще не нужен и рассматривать его порочная практика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 10:03 Zifa82  ·  15 Мая 2021, 10:03

Из жалоб, иногда когда время ложиться спать ,говорит что живот болит, но я незнаю на самом деле болит или капризы перед сном

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 11:16 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2021, 11:16

Надо посмотреть как ребенок пьет и писает, сдать анализ не только общий мочи, но и на бак исследование., по хорошему нечипоренко. Суточный диурез посмотреть и наблюдать за ребенком, его состоянием, активности, температуре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 10:04 Zifa82  ·  15 Мая 2021, 10:04

Спасибо, большое, что ответили!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 16:37 Lit69  ·  15 Мая 2021, 16:37

Бывают погрешности в анализе креатинина, это ни о чем не говорит .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 17:24 Zifa82  ·  15 Мая 2021, 17:24

Спасибо, большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 07:11

Если есть жалобы посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:03 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Sos
Осталось 117 символов

Здравствуйте, в начале февраля заболели мононуклеозом кажется малыша не долечили до сих пор температурит недавно анализ мдавали на ВЭБ оказывается IgM все также положительный, лимфоузлы заметны слегка до сих пор. Ужасный запор и постоянная боль в почках и печени. Всю ночь по часовой стрелке крутимся, хнычем и уже вторая ночь нос кровоточит, темного цвета кровь и густая. Слегка вялость есть, аппетит пропал, а до этого около неделя была сильная раздражительность всё орал и плакал ничего не нравился и гипперактивность присутствовала. Нас когда положили в иныекционку в феврале только кололи пенницлин 4 раза в день и дексаметазон. На узи тогда показывало уменьшение почек и слегка уплотненность печени сейчас не знаю. И вот с февраля сильно обильно потеет за ночь меняем одежды раз 10. У нас еще была синусовая тахикардия и ложные хорды левого желудочка, проблемы с ЖКТ. Мы почти у всех врачей были, каждый назначает КУУУУЧУ лекарств все принимаем но без толку. И недавно были у неанотолога вместо педиатра принимала назначила нормомед 3 р в день и пробиотик. На узи 2 месяца назад показывало нефропатию поизнаки но нефролог один на весь город назначила дорогие анализы на скмму 15000-20000 я еще не сдала так как нету денег на них. Пошла во второй раз поругала и отпоавила домой... Я все это описала чтобы вам было понятнее с чего все началось прошу понять меня Уважаемые Врачи... очень жду от вас ответов, прошу Вас не пройдите мимо... я сильно боюсь почему начало кровоточить нос уже второй день такого прям долгого не было вообще меня это сильно пугает, сегодня очень даже не привычно много спит а так малыш вообще не любитель сна, пишу и руки дрожат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:31

На кровотечение из носа -осмотр лор врача,сдать клагулограмму и тросмбоцитыкрови.на общее состояние посетите педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 17:15 anonymous  ·  14 Мая 2021, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Падение ребёнка
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Ребёнку 1,5 года, очень часто падает назад и ударяется головой, очень часто. Ничего серьёзного не происходит, тошноты, головокружения нет, сотрясения тоже. Сегодня тоже стояла на высоте где то 80 см и упала назад ударившись головой, папа в это время на секунду отвернулся и она так упала. Я хотела бы поинтересоваться последствиями, что может случится при таких частых падениях?? Может ли она стать ‘дурочкой’

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 17:19 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 17:19

Дурочкой нет, а вот проблемы и в том числе такие как потеря зрения, нарушения, могут быть. 80 см для ребенка полутора лет это рост его, а падение с высоты своего роста может привести к чему угодно даже самому худшему сценарию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 17:36 anonymous  ·  14 Мая 2021, 17:36

Спасибо. Мы это понимаем, но порой никак не может предотвратить, секунда. И она уже падает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:19 док  ·  14 Мая 2021, 18:19

Потери нарушения не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:49 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:49

Риски травм могут быть,а при травмах возможны последствия в том числе в виде когнитивных нарушений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 09:33 Аноним  ·  14 Мая 2021, 09:33
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дергание ножкой
Осталось 105 символов

Здравствуйте, нашему малышу 10 дней. С дня 7 заметила, что у ребёнка (мальчик) дергается ножка при засыпании и пробуждении. Руки очень редко дергаются, чаще именно ножки. 1. Говорит ли это о дцп? Волнуюсь, потому что роды были стремительными (5,5 часов), роды первые. Ребёнок крупный 3906/55. 2. Стоит ли сейчас показать малыша неврологу?

14 Мая 2021, 09:36 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 09:36

Здравствуйте.

Не говорит.

Такое у малышей может быть.

Педиатр к Вам приходит на потранажи, ему сообщить и он хорошенько посмотрит.

В месяц планово покажетесь неврологу, УЗИ так же будут плановое делать.

14 Мая 2021, 09:44 Doc.Helena  ·  14 Мая 2021, 09:44

Здравствуйте, это нормальное явление, причем не только у младенцев. Признаки дцп совсем не такие, не беспокойтесь. Сейчас нет необходимости в осмотре неврологом. То что Вы описываете, норма, так происходит во время фазы быстрого сна.

14 Мая 2021, 10:19 док  ·  14 Мая 2021, 10:19

Это такая привычка.

14 Мая 2021, 12:17 Doctor A  ·  14 Мая 2021, 12:17

Здравствуйте, такое может быть у деток, так как мозг ещё не зрелый и продолжает созревать. Это никаким образом не указывает на дцп. В месяц Вас осмотрит невролог, сделаете нейросонографию

15 Мая 2021, 07:22 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 07:22

У вас после рождения должно быть наблюдение педиатром сообщите ему об этом,чаще всего в этом возрасте тремор может быть и в норме

Медицинские статьи и опросы

14 Мая 2021, 09:18 Ira.kapitova  ·  14 Мая 2021, 09:18
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Можно ли ставить прививку от полио (фото)
Осталось 79 символов

Здравствуйте. Ребёнку 6 лет, была простужена. Сопли, кашель, без температуры и лекарств все проходило. Сейчас остаточный кашель небольшой. Можно ли с таким результатом анализов ставить прививку от полиомиелита ? Не капли, а именно вакцину.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Мая 2021, 09:22 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 09:22

Здравствуйте.

По анализу видно , что ребенок болел ( ОРВИ было либо сохраняется).
Эти изменения не опасны и со временем пройдут.

Педиатр должен осмотреть ребенка, если к небольшим изменениям в анализе добавляется ещё и симптоматика внешняя ( чихание, кашель, слабость и т д), то необходимо дать как минимум дней 10 организму на восстановление после орви.

14 Мая 2021, 09:50 Ira.kapitova  ·  14 Мая 2021, 09:50

Спасибо. Подождём.

14 Мая 2021, 10:02 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 10:02

Не за что)

14 Мая 2021, 09:24 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 09:24

Не раньше чем через 2 недели после того как ребенок переболеет полностью. остаточные явления не признак выздоровления а признак периода реконвалисценсции

14 Мая 2021, 09:51 Ira.kapitova  ·  14 Мая 2021, 09:51

Поняла подождём. Спасибо.

14 Мая 2021, 09:36 док  ·  14 Мая 2021, 09:36

Рано еще.

14 Мая 2021, 09:51 Ira.kapitova  ·  14 Мая 2021, 09:51

Подождем

14 Мая 2021, 12:22 Doctor A  ·  14 Мая 2021, 12:22

Хотя вакцина неживая, все равно по анализам видно, что ребёнок болел. Повремените с прививкой минимум недели 2

15 Мая 2021, 07:24 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 07:24

При наличии обострения вирусных заболеваний вакцинацию не проводят

14 Мая 2021, 09:15 anonymous  ·  14 Мая 2021, 09:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Какие хорошие противовирусные ребенку
Осталось 83 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 года, 4 дня назад была операция лапароскопия. Ребёнок и так после неё немного беспокойный, а ещё муж с работы пришёл вчера с насморком, очень переживаю, что ребенку передаст(((( Посоветуйте, какие можно противовирусные дать, понимаю, что эффективность их мало доказана, но хоть как то защитить ребёнка. Раньше ставили свечи гегферон, но сейчас они как то не дают эффекта ((((

14 Мая 2021, 09:19 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 09:19

Здравствуйте.

Они Все почти одинаковы.... Эффекта может и не быть ( так чаще всего и бывает).

Виферон свечи
Гриппферон в нос или тот же Виферон мазь

Правильно питаться
Избегать близких контактов с заболевшими.

14 Мая 2021, 09:25 anonymous  ·  14 Мая 2021, 09:25

Мы живем в однокомнатной квартире, контакт неизбежен(
А подскажите гроприносин есть дома в сироп, это другое?

14 Мая 2021, 09:33 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 09:33

Да, это другое.

Маску тогда носить тому, кто возможно заболевает.

14 Мая 2021, 11:36 anonymous  ·  14 Мая 2021, 11:36

Спасибо

14 Мая 2021, 09:40 док  ·  14 Мая 2021, 09:40

Избегайте контактов.

14 Мая 2021, 11:36 anonymous  ·  14 Мая 2021, 11:36

Живём вместе, контакта не избежать(

14 Мая 2021, 12:23 Doctor A  ·  14 Мая 2021, 12:23

Это может не помочь, можно раз в день промывать физ раствором носик

15 Мая 2021, 07:25 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 07:25

Пусть супруг носит маску,соблюдают гигиену,ребенку можно в нос мазь Виферон или оксолинову

14 Мая 2021, 09:02 Ira.kapitova  ·  14 Мая 2021, 09:02
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Можно ли ставить прививку от полио
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Ребёнку 6 лет, была простужена. Сопли, кашель, без температуры и лекарств все проходило. Сейчас остаточный кашель небольшой. Можно ли с таким результатом анализов ставить прививку от полиомиелита? Не капли, а именно вакцину.

14 Мая 2021, 09:10 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 09:10

Здравствуйте

Анализ необходимо прикрепить к вопросу.

15 Мая 2021, 07:25 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 07:25

Отвечено

14 Мая 2021, 06:49 anonymous  ·  14 Мая 2021, 06:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Грудничек
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев. На гв и на смеси, полюс даю баночки и фрукты по одному разу в день. Прикорм ввела как раз месяц назад. И за этот месяц малыш прибыл всего на 500 грамм. Родились мы 3140, выписывались 2950грамм и 49см. В первый месяц набрал 600 грамм, во второй 700 грамм. С 3 месяца по 5 прибывал по кг. И в 5 месяцев весил 7200 грамм и 65 см. Но это всё равно сказали меньше нормы на 300 грамм. И с 5 по 6 месяц малыш прибыл всего 500 грамм, хотя и прикорм ввела и смесь и гв, все так и осталось. Малыш очень активный, не полный, но и не худой. Ко врачу попадем через пару недель. Скажите, это может быть норма, что стал меньше прибывать? Или это проблема? И отстаём ли мы от нормы сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 07:02 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 07:02

Здравствуйте! Отвечая на ваши вопросы остановлюсь и попробую обьяснить. 1. Массу тела ребенка не рассматривают отдельно от роста и обьемов. так же нужно знать как развивается ребенок. Чего умеет чего делает, какой у него дневной режим. 2. В 6 месяцев, нужно вводить и овощи и крайне важно уже введение мяса. Все то чего ранее ребенок получал из грудного молока и смеси ему хватало, с взрослением и изменением активности для роста и развития требуется куда больше и в другом качественном производном. Ну и фрукты весной, в конце зимы больше называются фруктами чем есть на самом деле. Поэтому если хотите понять отстает или нет, как развивается и по массе и по развитию нужны данные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 10:49 Doc.Helena  ·  14 Мая 2021, 10:49

Здравствуйте, да вообще прекрасное физическое развитие, по расчетам должный вес малыша в 6 мес должен быть 7250, а у Вас так было в 5 месяцев, недобора нет у него. Жалоб нет , так что дпже не берите в голову, всего хватает. Также никто не должен весить идеально по таблицам, это всего лишь усредненные статистические нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:42 anonymous  ·  14 Мая 2021, 18:42

Спасибо,! А у них это по возрасту пришла пора прибывать меньше? 500 грамм за месяц. Или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:11 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 19:11

По возрасту прибавка в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 19:16 Doc.Helena  ·  15 Мая 2021, 19:16

Ну, конечно, дети часто идут рывками, и где-то прибывают в весе больше, а позже конечно же меньше, иногда и вовсе за месяц прибавки может и не быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 04:58 vip.natalilav  ·  14 Мая 2021, 04:58
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: не симметричные складки на ногах у ребенка
Осталось 78 символов

Доброго времени суток. Моему сыну 2 года и недавно заметила, что на одной ножке складка около коленки более выраженная и ниже, чем на другой. Когда был совсем маленьким такого не было. Вес у него немного выше нормы. Ортопеда в нашем поселке нет, осматривал раньше педиатр только и все. Никаких жалоб на ножку тоже нет, ходит и бегает резво, не хромает. Подскажите, стоит ли проходить обследование? Начиталась, что асимметрия складок-плохой знак.

14 Мая 2021, 05:01 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 05:01

Здравствуйте! Ассиметрия складок у детей первого года жизни часто говорит о наличии такой проблемы как не сформированной головки и крыши тазобедренного сустава ребенка. То есть наличие дисплазии тазобедренного сустава или наличии неврологической проблемы. Но это касается детей первого года жизни так как ребенок с такой патологией не сможет нормально встать, ходить, бегать. Да и наверняка на первом году жизни проводили вашему ребенку УЗИ тазобедренных суставов, осмотры специалистов в декретированные сроки. Так что успокойтесь и не раскармливайте ребенка, он все таки ребенок а не поросенок на откорме. Удачи и спокойствия

14 Мая 2021, 05:07 vip.natalilav  ·  14 Мая 2021, 05:07

спасибо огромное, он у меня малоежка вообще, не понимаю почему вес больше нормы.

14 Мая 2021, 07:07 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 07:07

Вес зависит от диеты, обьема пищи и активности. Вполне может быть так что ребенок ест немного, но при этом вы стремясь его накормить делаете "кусочником" при чем куски которые ребенок сьедает вне кормлений выше калорийностью и просто ребенок не может их превратить в энергию. Многие мамочки этим грешат а бабушки хотят видеть перетяжечки на ножках и ручках и щечки до плеч свисающие ))).

14 Мая 2021, 05:24 vip.natalilav  ·  14 Мая 2021, 05:24


14 Мая 2021, 06:10 нви  ·  14 Мая 2021, 06:10

Надо найти возможность показать ребенка ортопеду

14 Мая 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2021, 07:09

Небольшая асимметрия и в норме бывает.
Посетите ортопеда.На сайте можете фото приложить

14 Мая 2021, 09:18 док  ·  14 Мая 2021, 09:18

Покажите его ортопеду.

13 Мая 2021, 21:07 anonymous  ·  13 Мая 2021, 21:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, на гв, спрыгивает абсолютно всю еду и остаётся голодным.Врач сказал попробовать Nan антирефлюкс,но не сказал, как и по сколько давать. Поэтому даю сама в обед 125 мл и на ночь 125 мл, во все остальное время только грудное молоко, можно ли так делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 00:16 Doctor A  ·  14 Мая 2021, 00:16

Если ребёнок так часто срыгивает Вы нашли причину? Делали ли Узи органов брюшной полости? Осматривал ли хирург

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 01:34 anonymous  ·  14 Мая 2021, 01:34

Узи делали, там все норма, хирург тоже смотрел и всё хорошо, на тот момент ребёнок набрал в весе, родились 3000кг за месяц +800, а сейчас только 4200 и вес не идёт на прибавку вообще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 07:22 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2021, 07:22

Если ребенок перестал сравнивать то можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 10:56 Doc.Helena  ·  14 Мая 2021, 10:56

Здравствуйте, ребенка всегда носить после кормления, мин 15 если есть возможность, далее смесь антирефлюксная дается практически перед каждым основным кормлением ( перекусы не считаем), на возраст 2х мес около 25-35 мл до гв, около месяца можно, далее постепенно через кормление убирать. Это может быть физиологически обусловленный рефлюкс( срыгивание), в норме к 6 мес пройти должно. В кроватке полодение не горизонтальное, а под углом 30-45 градусов наклон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 07:21 anonymous  ·  12 Мая 2021, 07:21
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, у ребёнка неделю с рождения нашли пневмонию, неделю по 3 раза в день кололи ампицилин, сейчас начали колоть сульфамид что то тип такого и элькар, скажите значит все так плохо в состоянии? Врач на больничном дежурный ни чего не говорит толком, помогите не сплю волнуюсь

12 Мая 2021, 07:28 Doctor A  ·  12 Мая 2021, 07:28

Здравствуйте, возможно пневмония ребёнка имеет вирусную природу, часто причиной может быть банальный цитомегаловирцс, дообследуйте ребёнка на вуи, там тактика лечения другая, либо сдавайте кровь или отделяемое из носоглотки на посев на флору и чувствительность к антибиотикам

12 Мая 2021, 07:30 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2021, 07:30

Смена препарата не означает ухудшение состояния. Нужно спросить доктора чего происходит, какая динамика и какой прогноз. Для того что бы вы услышали и поняли нужно успокоиться так же как и для того что бы ребенок чувствовал вашу уверенность и понимание. К сожалению по таким данным большего сказать не смогу

12 Мая 2021, 09:58 док  ·  12 Мая 2021, 09:58

Смена препарата часто применяется в медицинской практике.

13 Мая 2021, 09:10 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 09:10

Дождитесь консультации врача,нужно видеть ребенка,знать анамнез и диагностику подробнее

11 Мая 2021, 18:58 anonymous  ·  11 Мая 2021, 18:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лактазная недостаточность
Осталось 95 символов

Здравствуйте, скажите, покажет ли вот такой анализ кала лактазная недостаточность?(фото прикрепляю ниже)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 19:00 anonymous  ·  11 Мая 2021, 19:00

Фото

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 19:14 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2021, 19:14

Это бланк копрологического исследования кала. Можно дописать, но зачем. В копрологии видны изменения которые можно расценивать и видно куда больше чем просто наличие глюкозы или лактозы. Но один анализ читать, себя и всех в том числе и пациента не уважать и не любить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 19:14 mohamed_moscow  ·  11 Мая 2021, 19:14

Это общий анализ кала. Для диагностики лактазной недостаточности делается анализ кала на углеводы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 20:47 Doc.Helena  ·  11 Мая 2021, 20:47

Здравствуйте , копрограмма не покажет , нужен кал на углеводы плюс генетический анализ на тип лактазной недостаточности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 06:31 док  ·  12 Мая 2021, 06:31

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 12:52 anonymous  ·  10 Мая 2021, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Здравствуйте, лимфоузел на шее слева увеличился и болит глотать немного больновато, скажите надо антибиотики пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 12:54 Юлия Александровна  ·  10 Мая 2021, 12:54

Здравствуйте.

Для начала необходим осмотр терапевта.
Анализ крови сдать.

По необходимости врач должен направить на УЗИ лимфоузла.

Препараты только врач очно назначает, после осмотра и обследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 12:58 док  ·  10 Мая 2021, 12:58

Не обязательно антибиотики,лечите горло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 12:59 Tatyana Stepanova  ·  10 Мая 2021, 12:59

Нет, не всегда нужно пить антибиотик. Нужно вас осмотреть, сдать кровь. Пока местно принимайте Лизобакт, по 2 таб 3 раза в день, или септолете тотал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 14:13 Dr.Strange  ·  10 Мая 2021, 14:13

Здравствуйте!
Если у Вас болит горло(тонзиллит или ангина например)то нужно это лечить и лимфоузел пройдет со временем,но причина может быть и в другом,обратитесь сначала на очный осмотр к стоматологу-хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2021, 07:38 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2021, 07:38

Возможно,посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:22 anonymous  ·  9 Мая 2021, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Щекотун
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какими средствами вылечить щекотун у детей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:28 док  ·  9 Мая 2021, 15:28

Вряд ли это возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Мая 2021, 15:47

Здравствуйте опишите конкретно жалобы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 16:26 anonymous  ·  9 Мая 2021, 16:26

Ребёнок не спит вообще, изгибается весь и плачет, втерли в ножки и спинку молочко грудное, появились чёрные щетинки под кожей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 07:27 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2021, 07:27

Осмотр педиатра и невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 13:47 anonymous  ·  9 Мая 2021, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сон малыша
Осталось 110 символов

Здравствуйте, малышке 1,5 месяца, не может никак уснуть, днём не спит вообще,закрывает на 5 минут глаза и просыпается сразу, кряхтит и трёт ручками личико, изгибается. Дома не жарко и не холодно, подгузник чистый. С чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 14:03 Борис Леонидович  ·  9 Мая 2021, 14:03

Здравствуйте! Скорее всего это вызвано коликами которые вызывают вздутие животика, болезненность и как следствие не может ребенок уснуть. Колики у доношенных детей до 3 месяцев являются нормой но детям надо помогать пережить этот период

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 15:54 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Мая 2021, 15:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 07:36 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2021, 07:36

Плановые осмотры специалистов,сделать все диагностические УЗИ,если везде норма то к педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 12:51 anonymous  ·  9 Мая 2021, 12:51
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Слизь в стуле у ребёнка
Осталось 97 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста норма ли слизь в стуле у ребёнка 2 года. Часто ходит по большому горошками, через день хоть и пьёт хорошо, иногда бывает не оформленный. Сейчас лежали в больнице, у ребенка позавчера был общий наркоз, вчера сходил горошками и было совсем чуть слизи, сегодня сходил не оформленный слизи чуть больше, а так все как обычно. Это норма или это знак, что наступает кишечная инфекция ((((
Очень волнуюсь

9 Мая 2021, 12:58 Борис Леонидович  ·  9 Мая 2021, 12:58

Здравствуйте! Нет, это не нормально. Но, при этом это и на инфекцию не похоже. Стоит обследовать ребенка и в частности гепатобилиарную систему ну и диету соблюдать

9 Мая 2021, 13:04 anonymous  ·  9 Мая 2021, 13:04

Мы перед госпитализацией сдавали анализы и узи брюшной полости недавно делали, все норма было. В интерене почитала некоторые источники пишут, что норма. Не знаю, переживаю, чтобы это не признак кишечной инфекции(((((((

9 Мая 2021, 15:58 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Мая 2021, 15:58

Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

10 Мая 2021, 16:37 anonymous  ·  10 Мая 2021, 16:37

Спасибо, но это не кишечная инфекция??

10 Мая 2021, 07:43 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2021, 07:43

Сдайте кал на дисбактериоз

10 Мая 2021, 16:37 anonymous  ·  10 Мая 2021, 16:37

Но это не кишечная инфекция???

10 Мая 2021, 19:17 Борис Леонидович  ·  10 Мая 2021, 19:17

Видите ли, Я, например не возьмусь утверждать заочно и без обследования инфекция кишечная или что то другое у ребенка. Думаю что никто не решится точно сказать что это на уровне погадайте

8 Мая 2021, 17:40 Olga90!!!  ·  8 Мая 2021, 17:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Сегодня ночью у ребенка поднялась температура 38,и была рвота. Вставила свечку, начался понос! Днем ребенок активный, соплей нет. Рвоты не было, температура не даёт мерить ребенку 1.10. Что это может быть??? Может ли быть такое при прорезывании зубов????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 18:07 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2021, 18:07

При прорезывании зубов без других причин не может быть а вот как реакция на что то и с прорезыванием зубов особенно верхних может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 04:27 Olga90!!!  ·  9 Мая 2021, 04:27

Сколько дней может держаться температура если это из за зубов?? А если это не зубы, то что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 18:16 док  ·  8 Мая 2021, 18:16

Конечно может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 23:33 Doc.Helena  ·  8 Мая 2021, 23:33

Здравствуйте, понос был 1 раз после свечи или целый день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 04:25 Olga90!!!  ·  9 Мая 2021, 04:25

Понос был один раз, рвоты больше не было. Температура держится. Даю нурофен. Днем ребенок активный, играет. Ночью опять горячий .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 12:16 Doc.Helena  ·  9 Мая 2021, 12:16

Это не зубы, нужно исключать инфекцию, вызывайте врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 13:10 Olga90!!!  ·  9 Мая 2021, 13:10

Сегодня опять был понос ! Рвоты нет. Температура держится. Врача вызвать не получается, он у нас один и в выходные не приезжает!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2021, 07:51

Вызовите педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.05.2021 16:34 Здравствуйте anonymous 7 Педиатрия
17.05.2021 16:01 Таблетка anonymous 5 Педиатрия
16.05.2021 18:06 Пневмония anonymous 2 Педиатрия
16.05.2021 10:12 Вопрос anonymous 4 Педиатрия
15.05.2021 22:04 Здравствуйте, чем опасна передозировка фенкарол, старший уронил таблетку и младший ему 2 года проглотил фенкарол 25 мг((… anonymous 5 Педиатрия
15.05.2021 13:27 Ребёнок anonymous 5 Педиатрия
15.05.2021 09:05 Анализ Zifa82 7 Педиатрия
14.05.2021 21:03 Sos anonymous 1 Педиатрия
14.05.2021 17:15 Падение ребёнка anonymous 4 Педиатрия
14.05.2021 09:33 Дергание ножкой Аноним 5 Педиатрия
14.05.2021 09:18 Можно ли ставить прививку от полио (фото) Ira.kapitova 9 Педиатрия
14.05.2021 09:15 Какие хорошие противовирусные ребенку anonymous 8 Педиатрия
14.05.2021 09:02 Можно ли ставить прививку от полио Ira.kapitova 2 Педиатрия
14.05.2021 06:49 Грудничек anonymous 5 Педиатрия
14.05.2021 04:58 не симметричные складки на ногах у ребенка vip.natalilav 7 Педиатрия
13.05.2021 21:07 Смесь anonymous 4 Педиатрия
12.05.2021 07:21 Вопрос anonymous 4 Педиатрия
11.05.2021 18:58 Лактазная недостаточность anonymous 5 Педиатрия
10.05.2021 12:52 Лимфоузел anonymous 5 Педиатрия
09.05.2021 15:22 Щекотун anonymous 4 Педиатрия
09.05.2021 13:47 Сон малыша anonymous 3 Педиатрия
09.05.2021 12:51 Слизь в стуле у ребёнка anonymous 7 Педиатрия
08.05.2021 17:40 Температура у ребенка Olga90!!! 8 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами