Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
302 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
276845 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июля 2021, 20:18 anonymous   ·  24 Июля 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хлорофилипт
Осталось 109 символов

Можно ли полоскать горло спиртовым раствором хлорофиллипта при беременности в первом триместре?( разводить чайную ложку в полстакане воды)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 20:21 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 20:21

Здравствуйте

Спиртовые растворы при беременности не желательны ( без назначения врача).

Ромашку можно взять
Хлоргексидин
Мирамистин абсолютно безвредны.

Рассасывать Лизобакт / Лизоцим

По необходимости показаться терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 20:42 anonymous  ·  24 Июля 2021, 20:42

Полощу больше трёх недель не помогает. Все равно ощущение жжения в горле. Либо отступит на пару дней и заново (((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 20:45 Юлия Александровна  ·  24 Июля 2021, 20:45

Врач то осматривал?

Если нет, то обязательно лора посетить.
Возьмут мазок, по необходимости.

Если нет температуры, боли в горле, то вряд ли это инфекция, но врач все де должен осмотреть.

Так же возможно такое при проблемах с желудком ( повышенная кислотность, изжога, гастрит).

Очно врач должен разбираться уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 20:28 medicus86  ·  24 Июля 2021, 20:28

Здравствуйте нет нежелательно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:12 anonymous   ·  24 Июля 2021, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Описторхоз
Осталось 110 символов

Здравствуйте, тревожат сильные боли внизу живота при диарее, боль в правом боку, тревожность. Хочу провериться на описторхоз, так как люблю рыбу. Кал в городе не принимают. Подскажите, стоит ли сдавать кровь на антитела методом igg?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:16 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 13:16

Здравствуйте! Ну почему нет? да, можно посмотреть по крови есть или нет, только не IgG а IgA и М

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:19 anonymous  ·  24 Июля 2021, 13:19

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:57 anonymous  ·  24 Июля 2021, 13:57

А есть смысл сдавать G и M без А? В лаборатории только первые два делают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:06 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 14:06

Да, имеет. покажет если есть а G только если перенесли эту бяку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:15 medicus86  ·  24 Июля 2021, 14:15

Если у вас выявится igG то всеравно его нужно лечить он есть и никуда не делся, вы же не выводили его, описторхоз не так уж просто вылечить, у меня есть большой опыт я работаю в таком неблагополучном районе по описторхозу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 13:28 medicus86  ·  24 Июля 2021, 13:28

Здравствуйте да конечно покажет 100%.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 15:50 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 15:50

Опишите подробнее свои жалобы, как они появились и как они развивались во времени?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 01:39 Tnf88   ·  24 Июля 2021, 01:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпил 7 таблеток ношпы днем уже ночь это не смертельно?
Осталось 65 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 01:43 medicus86  ·  24 Июля 2021, 01:43

Нет не смертельно, чего вы ждете вам нужно установить диагноз обратитесь к врачу, нужен анализ крови и мочи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:13 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:19 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 04:19

Зависит от индивидуальной восприимчивости. Может стать смертельной дозировкой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:29 док  ·  24 Июля 2021, 04:29

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:35 нви  ·  24 Июля 2021, 06:35

Не смертельно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:20 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:20

Не смертельно, не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:33 anonymous   ·  23 Июля 2021, 23:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спорт
Осталось 115 символов

Добрый вечер, мне 16 лет я имею тело очень худое хотя ем достаточно, занимаюсь спортом, как сделать чтоб я стал крупнее и более мускулистее чтоб плечи широкие стали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 00:03 доктор25  ·  24 Июля 2021, 00:03

Здравствуйте7В вашем возрасте это совершенно не сложно. Необходимо правильно питаться и правильно заниматься спортом. Рассмотрите варианты тренировок по Вейдеру, в них указаны примерные меню.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:14 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:33 док  ·  24 Июля 2021, 04:33

Каким видом спорта вы занимаетесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:40 anonymous  ·  24 Июля 2021, 10:40

Я именно для себя подтягивание брусья и отжимания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:34 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 06:34

Плечи нарабатываются плаваньем очень хорошо. Только плавать надо занимаясь спортом - плаваньем, турник опять же может помочь, но спорт это не только фигура, это каждодневный ьруд и дисциплина да и заниматься надо не самостоятельно а с тренером - инструктором

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:40 нви  ·  24 Июля 2021, 06:40

Занимайтесь плаванием, ешьте больше белковых продуктов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:24 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:24

Здравствуйте! Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:40 anonymous  ·  24 Июля 2021, 10:40

Свой спорт-подтягивания брусья отжимания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:51 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 10:51

то есть широкие мышцы спины и бицепсы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:53 anonymous  ·  24 Июля 2021, 10:53

Да все верно, как мне увеличить ширину плеч ну более крупным выглядить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:56 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 10:56

Читайте выше. Вам ответили. Да и ноги нужно качать раз качаетесь. Сейчас же вы идете по пути как легче и хочу эффекта а "золотую рыбку" поймал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:49 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 14:49

Добавьте плавание, греблю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:04 anonymous   ·  23 Июля 2021, 23:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте, что лучше сдать на паризитов? Кал или кровь? Как правильно называется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:18 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 23:18

ООО, паразитов так много... На всех сразу вы не сдадите.
На энтеробиоз берут мазок с ануса, на аскариды сдается кал на яйцеглист. Так в кале проверяют лямблии, амебиоз и др. Ряд паразитов определяют по количеству антител к ним.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:14 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 00:47 medicus86  ·  24 Июля 2021, 00:47

Здравствуйте! Лучше понятия нет если только на конкретного паразита тогда отвечу, нужно сдавать и кровь и кал!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:36 док  ·  24 Июля 2021, 04:36

Лучше дайте оба анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:44 нви  ·  24 Июля 2021, 06:44

Надо сдать кал на яйца глистов и сделать кровь на антитела к паразитам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:25 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:25

Здравствуйте! Покажитесь инфекционисту - он разберётся в ситуации и назначит необходимые исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 22:59 anonymous   ·  23 Июля 2021, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спазмы в животе
Осталось 105 символов

Здравствуйте, может ли это быть симптомом опущения органов после родов? Резко если встать, нагнуться, взять ребёнка-спазм в кишечнике, как будто диарея и я побегу в туалет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 01:41 medicus86  ·  24 Июля 2021, 01:41

Здравствуйте, нужно выполнить УЗД органов брюшной полости, копрограмма, биохимический анализ крови, общий анализ крови , очная консультация терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:16 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 04:16

Здравствуйте! Нудно очно смотреть, пальпировать, слушать, проводить обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:37 док  ·  24 Июля 2021, 04:37

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:44 нви  ·  24 Июля 2021, 06:44

Надо обследоваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:25 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:25

Здравствуйте! Сколько времени прошло после родов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 10:38 anonymous  ·  24 Июля 2021, 10:38

Здравствуйте, 10 месяцев. Стало беспокоить это все месяцев через 5 после родов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 14:50 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 14:50

Вряд ли это связано. Гастроэнтеролог - Вас осматривал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 22:53 anonymous   ·  23 Июля 2021, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Постродовой гипотиреоз
Осталось 98 символов

Здравствуйте, какие анализы покажут наличие данного заболевания? Если прошло 10 месяцев после родов, стоит ли искать? Иногда потею по ночам, анемия. Ттг сдавала-в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 23:20 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 23:20

Сдайте еще т3, т4. Кровь на ферритин. Нужно корректировать уровень железа в крови. Также сделайте флюорографию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 01:28 medicus86  ·  24 Июля 2021, 01:28

Здравствуйте, покажет сдавайте ТТГ, св Т 4 Т3

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 04:39 док  ·  24 Июля 2021, 04:39

Только ТТГ недостаточно,нужно сдать дополнительные анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 06:45 нви  ·  24 Июля 2021, 06:45

Сделайте УЗИ щитовидки и Пркажитесь эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 11:42 Dockspdr  ·  24 Июля 2021, 11:42

1. ваша клиника!
2. УЗИ ЩЖ
3. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО.
С результатами и своими жалобами на прием к эндокринологу для назначения лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 21:25 Литвиненко Даниил   ·  23 Июля 2021, 21:25
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура весь день
Осталось 99 символов

Вчера я ходил к стоматологу лечить пульпит, мне поставили мышьяк, было больно, но в один момент стало так больно что я аж дернулся боль ужасная была. После того как поставили мышьяк, мне стало очень плохо, была вибрация в левой руке, трясло, и было какое то помутнение сознания. Но, потом всё отошло благодаря помощи врачей. Сегодня я проснулся с температурой, была какая то ломота и вот температура держится весь день, максимум это 38.4, сейчас ломоты нет особо, выпил 1 таблетку аспирина не помогло, выпил пакетик терафлю не помогает. Скажите пожалуйста что со мной? я очень боюсь. Запахи чувствую, вкус пищи тоже.

23 Июля 2021, 21:46 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 21:46

Здравствуйте! Боль могла быть когда задели нерв, но могли и попасть в пазуху или надкостницу особенно если зуб верхний. Вам стоит показаться доктору и сделать рентген челюсти и если верхний зуб, то пазух носа

24 Июля 2021, 10:44 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:44


24 Июля 2021, 01:33 medicus86  ·  24 Июля 2021, 01:33

Здравствуйте, нужно обратится повторно к стоматологу! Так следите за самочувствием обильное питье.

24 Июля 2021, 05:00 док  ·  24 Июля 2021, 05:00

Обратите повторно к вашему доктору.

23 Июля 2021, 21:07 Irina   ·  23 Июля 2021, 21:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ограничительная лазерная коагуляция сетчатки
Осталось 76 символов

Здравствуйте,вчера делали Ограничительную лазерную коагуляцию сетчатки левого глаза,а сегодня собака лапой( скорее когтем ) попала мне в этот глаз. Что может быть. К врачу попытаюсь записаться завтра,но мне очень страшно,помогите

23 Июля 2021, 21:12 medicus86  ·  23 Июля 2021, 21:12

Здравствуйте, смотря как сильно она вас задела есть повреждение глаза, роговицы?

23 Июля 2021, 21:13 Irina  ·  23 Июля 2021, 21:13

Вроде вижу нормально,просто небольшой дискомфорт

23 Июля 2021, 21:18 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 21:18

Здравствуйте тпавмв есть, нужно обязательно к окулисту, возможно лечение антибактериальными каплями.

23 Июля 2021, 21:19 Irina  ·  23 Июля 2021, 21:19

Мне выписывали витабакт,можно использовать их?

24 Июля 2021, 05:03 док  ·  24 Июля 2021, 05:03

Если вы этим глазом видите - то ничего страшного не произошло.,нужен осмотр окулиста.

23 Июля 2021, 19:22 Galusha   ·  23 Июля 2021, 19:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка анализа крови
Осталось 95 символов

Здравствуйте! В ноябре я переболела коронавирусом! Через два месяца сдала кровь на антитела. У меня было lg m 11,48.Стала сдавать кровь ещё через 2 месяца lg m 8,48. 19 июля опять сдала- lg m 11,26.Опять поднялся. Я очень беспокоюсь, помогите, пожалуйста!

23 Июля 2021, 19:35 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 19:35

Здравствуйте! если вы не ошиблись и у вас в анализе действительно IgM а не IgG то вы болеете и 19 июля

23 Июля 2021, 19:38 Galusha  ·  23 Июля 2021, 19:38


23 Июля 2021, 19:40 Galusha  ·  23 Июля 2021, 19:40

Нет, я не ошиблась. Lg m-11, 26, a Lg g- 77,45

23 Июля 2021, 19:53 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 19:53

стало быть период самого заболевания не закончилс еще при этом антитела нарастают. Это период остаточного эффекта

23 Июля 2021, 21:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 21:26

Здравствуйте в течении 3 месяцев будет иммуноглобулин м держаться

Медицинские статьи и опросы

23 Июля 2021, 14:58 anonymous   ·  23 Июля 2021, 14:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Низкий ферритин
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите, какие причины могут быть низкого ферритина? После родов гемоглобин был 80, вместо 117, так как было ручное отделение плаценты. Спустя пол года решила проверить ферритин-низкий. Начала пить сидерал форте, пока пила-все было замечательно. Прекратила-слабость, волосы лезут. Что надо проверить, чтобы понять причину? Имеется хп, джвп и мучаюсь постоянными диареями. Помимо жкт, что ещё? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:02 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 15:02

Здравствуйте! основные причины низкого ферритина Чрезмерное менструальное кровотечение, Дефицит железа, Чрезмерное курение, Потеря крови, Хронические заболевания. Не употреблять продукты, содержащие минералы железа, Нарушения синтеза железа, Недостаточное питание Самостоятельно лечить не стоит. Стоит показаться доктору, выяснить первопричину и начать лечение патогенетическое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:03 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 15:03

Вам нужна консультация гастроэнтеролога, так как скорее всего железо которое вы принимаете с пищей не всасывается и возможно не только оно. Так как у вас есть диарея, многие питательные вещества не успевают всасываться в кровь. Нужно подобрать вам комплексное лечение. Повторите биохимию крови, УЗИ органов брюшной полости, возможно и ФГДС. С результатами к гастроентерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:07

Здравствуйте причины естественного кровотечения Если у вас нету явных кровотечений или эрозий или язв где то, то причины нужно искать в дефиците витамина B12 или дефиците витамина д, б, также нужно исключить паразитарную инвазию который также вызывает онемение это сдается кал на антиген к лямблиям описторхам острицами аскаридам токсокарам затем, причина может быть персистирующие инфекции которые поселяются и протекают хроническом состоянии в организме съедая не только гемоглобин кавычках но и иммунитет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:08 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:08

Ещё причиной может быть не усвоения питательных микроэлементов железо витамин в кишечнике Если у вас есть проблемы с кишечником, например синдром раздраженного кишечника запор и жидкий стул и прочим что рекомендует сдать кал на дисбактериоз кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 19:29 Dockspdr  ·  23 Июля 2021, 19:29

Обратитесь к эндокринологу, идет пост родовый гипотиреоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:22 anonymous   ·  23 Июля 2021, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какие методы физиотерапии нормализуют деятельность вегетативной нервной системы?
Осталось 40 символов

Именно физиотерапия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:24 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 12:24

Электоросон, электрофорез, электромассаж, ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:31 medicus86  ·  23 Июля 2021, 12:31

Здравствуйте, лечение ВСД должно быть комплексным, не только физиолечение ну и медикаментозное, психотерапия, массаж. Применяют такие методы электрофорез, электросон, дарсонвализация также хвойные ванны и циркулярный душ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:54 Dinons  ·  23 Июля 2021, 12:54

ВСД давно устаревший диагноз правильно же?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:24 доктор25  ·  23 Июля 2021, 13:24

Здравствуйте. ВСД-симптомокомплекс функциональных расстройств.В зависимости от проявлений подбирают методы решения проблемы.Обозначьте ваши жалобы и вам непременно предложат варианты решения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:32 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 13:32

ВСД не диагноз. ВСД состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:14 Ольга Викторовна  ·  23 Июля 2021, 13:14

смотря какие у вас проявления. физиотерапия мало влияет на дисфункцию, но есть препараты, которые могут помочь, посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:09 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:09

Здравствуйте электрофорез электросон Дарсонваль но если есть ВСД скорее всего есть остеохондроз который необходимо проходить курсы сосудистой терапии физиопроцедуры массаж и прочее физиопроцедуры в лечении данного диагноза один как компонент не поможет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:56 док  ·  23 Июля 2021, 17:56

Несколько видов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:59 Asenok93   ·  23 Июля 2021, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Небольшой зуд в интимном месте
Осталось 90 символов

Доброе утро уважаемые врачи, у меня такая проблема. В воскресенье купалась в водоёме , после чего начался сильный цистит, в туалет не могла без слез сходить. Прописали монурал, выпила - все прошло, проходило около двух дней, потом началась молочница, сильный зуд и твороженные выделения (сказали это нормально после цистита) выпила флуканазол, выделений нет, а вот легкий зуд ещё остался. По-моему в среду я пила флуканазол 150мг. Выделений нет никаких , но легкий зуд меня тревожит. Я его особо не замечаю и грешу уже на психосоматику, выделений нет никаких, зловонных тоже, ничего не болит, в туалет хожу нормально, когда сижу вообще ничего не зудит. Стоит зациклится на этом и опять начинается. Скажите пожалуйста это ничего страшного? Все пройдёт? Я очень нервничать начинаю. Давно у меня такого не было. Лет 6-7 точно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:04 Asenok93  ·  23 Июля 2021, 11:04

Ещё мне порекомендовали пропить фитолизин (пасту) но она стоит каких-то диких денег около 700 рублей и написано, что это биодобавка. Есть ли вообще в ней смысл не понятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:14 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 11:14

Здравствуйте

Психосоматика может к зуду привести.

Не думать об этом, ванночки с ромашкой поделать.

Как будет возможность, то лучше сдать общий мазок, Фемофлор. Фитолизин способен помочь, но необходимо так же смотреть анализы мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:15 Asenok93  ·  23 Июля 2021, 11:15

Спасибо. С ней все хорошо врач сказал. Вообще отмахнулся мол нет у тебя ничего, не залечивай себя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:38 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 11:38

Тогда старайтесь не акцентировать внимание на этом и если жалоб не будет, то психосоматика точно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:39 Asenok93  ·  23 Июля 2021, 11:39

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:52 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2021, 11:52

Да не за что)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:19 medicus86  ·  23 Июля 2021, 12:19

Здравствуйте, нужно выполнить мазок у гинеколога, анализ мочи по Нечипоренко, скорее всего зуд из за не долеченной молочницы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 13:19 DoctorDMA  ·  23 Июля 2021, 13:19

Здравствуйте. Посетите гинеколога, Сдайте мазок, общий анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:13 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:13

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Мочу на стерильность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:49 anonymous   ·  23 Июля 2021, 10:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Streptococcus parasanguis 10 7 степени
Осталось 82 символов

В мазуе из зева обнаружен Streptococcus parasanguis 10 7 степени. Из жалоб - ангина 2 недели назад, общее плохое самочувствие, тяжесть в голове, воспаленные лимфоузлы. Нужен ли антибиотик?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:01 доктор25  ·  23 Июля 2021, 11:01

Здравствуйте. Вы не указали метод лечения ангина . Непременно выполнить клинический анализ крови. Прием жаропонижающего препарата, антибиотик+пробиотик, полоскать горло раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды, соблюдение питьевого режима, прием эхинацеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:06 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 11:06

Здравствуйте! Вы не вылечили свою ангину а ее надо вылечить. Для того что бы могли подсказать нужно знать чего делали и делаете, какие препараты принимаете. А по хорошему вам надо идти к вашему доктору и вылечить проблему. ВЫЛЕЧИТЬ а не залечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:19 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2021, 11:19

Нос у вас дышит? Есть ли повышенная температура?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:34 medicus86  ·  23 Июля 2021, 12:34

Здравствуйте, вы были у врача бактериальная ангина всегда лечится антибиотиком, нужен также клинический анализ крови, что бы понять!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:15 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:15

Здравствуйте лечение данные бактерии обязательно по чувствительности ко всем бактериям подходит Супракс пейте минимум 10 дней вместе с пробиотиком например Linux один месяц бактерии если вас ангина очень часто часто локализуются в миндалинах из за хронического тонзиллита естественно а хронический тонзиллит связан с угнетением иммунитета рекомендуется исключить персистирующие инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:50 док  ·  23 Июля 2021, 17:50

Определете чувствительность к антибиотикам и лечитесь по антибиотикограмме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:39 anonymous   ·  23 Июля 2021, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вопрос
Осталось 114 символов

Добрый день. Несколько дней назад у меня начался более жидкий стул, думала может что-то съела и ничего не предпринимала. Вчера вечером после тренировки поела макароны с курицей и легла спать. Сегодня утром появилась слабость, тошнота (общение что вырвет), ощущение будто температура, но несколько раз уже мерила, все в норме - 36.5-36.6, очень интенсивный понос, прям водой можно сказать, также неприятные ощущения в желудке, будто тяжесть, печёт. У меня с 2017 года переодически обостряется эрозивный гастрит, но тьфу тьфу все было хорошо, особо не беспокоило, решила написать на всякий случай для справки. Выпила смекту, энтерофурил. Есть совсем не хочется, только пью. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Серьезно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 10:42 Dockspdr  ·  23 Июля 2021, 10:42

Обратитесь к вашему гастроэнтерологу. Нужен осмотр и сбор анамнеза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:02 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 11:02

Здравствуйте! Сделали вы все правильно а быть это может и сальманелезом и энтеритом другой этиологии. Обязательно покажитесь доктору и больше пейте жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:04 доктор25  ·  23 Июля 2021, 11:04

Здравствуйте.Непременно прием фуразолидона, энтеросгеля. Строгое соблюдение режима питания и диеты(бульон+подсушенный белый хлеб, рисовая каша на воде. Выполните клинический и биохимический анализы крови, посев фекалий на флору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:40 medicus86  ·  23 Июля 2021, 12:40

Здравствуйте, правильно пейте очень много до 2,5 л в сутки, обязательно Регидрон так как теряете полезные электролиты, диета! Энтерофурил продолжайте дальше, можно добавить противодиарейный препарат (лоперамид), если не прикрепиться идите очно к врачу, нужно сдать анализы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:17 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:17

Здравствуйте Энтерофурил вы правильно начали и пропивать и 8 дней Подключите sorbents например смекту в пакете его 3-4 дня Далее вам нужно будет исключить патогенные кишечные инфекции сдать кал на дисбактериоз и исключить хеликобактер пилори можно сделать ФГС с биопсией на хеликобактер пилори либо сдать отдельно дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 17:43 док  ·  23 Июля 2021, 17:43

Нужно обратиться к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 07:45 anonymous   ·  23 Июля 2021, 07:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уплотнение
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем может являться небольшое (меньше подушечки пальца) уплотнение в области подмышечной впадины? Кожные покровы над ним не изменены, само уплотнение не болит, без пальпации его не видно, дискомфорта никакого нет, общее состояние удовлетворительное. К кому стоит обращаться или можно пока понаблюдать? Заранее Вам спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 08:22 medicus86  ·  23 Июля 2021, 08:22

Здравствуйте, это может быть лимфатический узел, или жировик! Обратитесь к хирургу ‘

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 08:34 док  ·  23 Июля 2021, 08:34

Скорее всего это лимфоузел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 11:14 доктор25  ·  23 Июля 2021, 11:14

Здравствуйте.Выполните клинический анализ крови, посетите хирурга.Вполне возможно вам предложат провести узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 15:26

Здравствуйте это может быть такой узел и липома или забитые какие-то фолликуле фолликулы по типу гидраденита Поэтому лучше пройти к терапевту сделать судей и понять что это если этого Используй то где-то поблизости есть какая-то инфекция которая эти узлы увеличивает мне остаётся закупоренные фолликулы А значит нужно искать причину повышенного потоотделения и на какой-то момент перестать пользоваться антиперспирантом маме и если это липомы то удаляются хирургу сами не проходит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:37 anonymous   ·  23 Июля 2021, 04:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можете рассказать о достоинствах ТЭС-терапии?
Осталось 75 символов

Действительно ли она эффективна? Нормализует ли она работу вегетативной нервной системы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 04:53 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 04:53

ТЭС-терапия является одним из первых методов, в отношении которого доказана его способность неинвазивно, селективно и строго дозировано активировать работу структур продуцирующих эндогенных опиоидных пептидов (ЭОП), что открывает широкие перспективы его дальнейшего применения. ЭОП является важнейшей системой организма, регулирующей деятельность нейро-иммуно-эндокринной системы организма. ТЭС селективно (избирательно) активирует структуры ЭОП мозга, продуцирующие ?-эндорфин, помощью импульсного электрического воздействия, подаваемого через головные накожные электроды.
Как видите не о как вегетативной НС речь не идет. Цель достигается через белки по составу схожие с опиатами то есть эндо наркотики или гормоны счастья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:20 anonymous  ·  23 Июля 2021, 12:20

То есть без толку? Просто в интернете пишут что эта процедура нормализует деятельность внс.А есть ли вообще методы физиотерапии которые ее нормализуют?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 12:21 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 12:21

Электро сон, но не на долго. Поймите ВСД состояние грани между болезнью и распущенностью. Комплексный подход должен быть при чем индивидуальный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 22:41 anonymous   ·  22 Июля 2021, 22:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Антибиотики надо пить с антигистаминным?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 22:42 medicus86  ·  22 Июля 2021, 22:42

Нет не нужно, нужно совместно с пробиотиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 23:32 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2021, 23:32

Конечно не нужно. Если есть непереносимость или аллергия на антибиотик, тогда его нужно заменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 23:34 доктор25  ·  22 Июля 2021, 23:34

Здравствуйте.Настоятельно рекомендую не принимать решение самостоятельно.Есть возможность подробно сообщить о вашей проблеме и получить рекомендации специалистов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 05:56 док  ·  23 Июля 2021, 05:56

Не нужно,только по назначению врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.07.2021 20:18 Хлорофилипт anonymous 4 Терапия
24.07.2021 13:12 Описторхоз anonymous 7 Терапия
24.07.2021 01:39 Выпил 7 таблеток ношпы днем уже ночь это не смертельно? Tnf88 6 Терапия
23.07.2021 23:33 Спорт anonymous 12 Терапия
23.07.2021 23:04 Паразиты anonymous 6 Терапия
23.07.2021 22:59 Спазмы в животе anonymous 7 Терапия
23.07.2021 22:53 Постродовой гипотиреоз anonymous 5 Терапия
23.07.2021 21:25 Температура весь день Литвиненко Даниил 4 Терапия
23.07.2021 21:07 Ограничительная лазерная коагуляция сетчатки Irina 5 Терапия
23.07.2021 19:22 Расшифровка анализа крови Galusha 5 Терапия
23.07.2021 14:58 Низкий ферритин anonymous 5 Терапия
23.07.2021 12:22 Какие методы физиотерапии нормализуют деятельность вегетативной нервной системы? anonymous 8 Терапия
23.07.2021 10:59 Небольшой зуд в интимном месте Asenok93 9 Терапия
23.07.2021 10:49 Streptococcus parasanguis 10 7 степени anonymous 6 Терапия
23.07.2021 10:39 вопрос anonymous 6 Терапия
23.07.2021 07:45 Уплотнение anonymous 4 Терапия
23.07.2021 04:37 Можете рассказать о достоинствах ТЭС-терапии? anonymous 3 Терапия
22.07.2021 22:41 Антибиотики anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами