Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
31 вопрос
161 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
268851 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Марта 2021, 16:51 anonymous  ·  5 Марта 2021, 16:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Вчера был последний укол мелоксикама, сегодня таблетка. Можно ли выпить бутылку пива или нельзя??

5 Марта 2021, 18:08 Dockspdr  ·  5 Марта 2021, 18:08

Можно.

5 Марта 2021, 18:27 Doctor I  ·  5 Марта 2021, 18:27

Можно

5 Марта 2021, 15:43 gfghhlk  ·  5 Марта 2021, 15:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тахикардия
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Иногда мучает такардия до 120-150 ударов, проходит минут через 20 сама. Иногда бывает что в ежачем состоянии 85 ударов, пройдусь пару шагов 130, лягу сново опускается до 80-85.Когда просыпаюсь пульс 65. А иногда лежу 90, пройдусь пару шагов сяду и опускается до 75. Часто напряжение в теле, что аж покалывает и выступают касные пятна, которые проходят через минут 5-10. Давление при этом 110/75-100/70. Иногда чуствую по телу, как какую-то пульсацию один-два толчка в разных районах. Когда резко встаю иногда темнеет на пару секунд в глазах, бывает тревоность. Насколько опасно мое состояние? Анализы прикрепляю

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Марта 2021, 13:21 Пользователь_397229  ·  5 Марта 2021, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кортизол в слюне
Осталось 104 символов

Здравствуйте! В какое время сдается кортизол в слюне?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:40 doctor001  ·  5 Марта 2021, 13:40

Здравствуйте !
Исследование уровня кортизола в слюне, собранной в вечернее время (в 23.30), является наиболее комфортным для пациента и достаточно точным тестом скрининга эндогенного гиперкортицизма !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:42 Пользователь_397229  ·  5 Марта 2021, 13:42

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 14:17 doctor001  ·  5 Марта 2021, 14:17

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:42 Наталия Вл  ·  5 Марта 2021, 18:42

вечером, в 23 часа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 11:23 anonymous  ·  5 Марта 2021, 11:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Добрый день. В анальном отверстии ощущается дискомфорт, что-то чешется. Других недомоганий не чувствую, вроде всё нормально. Что это может быть? Это глисты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:05 Tatyana Stepanova  ·  5 Марта 2021, 13:05

Может быть и энтеробиоз (глисты, зуд в основном вечером или ночью), могут быть и анальные трещины или геморроидальные узлы. На первое можете сдать анализ, во втором варианте нужно сходить к хирургу либо к проктологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 09:54 osa-lesya  ·  5 Марта 2021, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Длительный сухой кашель, сильно понижены лимфоциты
Осталось 70 символов

В конце января ребенок 5 лет заболел, температура пару дней 37,5 и кашель. Кашель сухой, не изнуряющий, чаще разовые покашливания. Был немного заложен нос. Пили много жидкости, промывали нос, воздух увляжняем увлажнителем, температуру в доме держим 20 гр. Насморк прошел за неделю, температуры нет, но кашель сохраняется до сих пор. Добавились кряхтения. Ребенок говорит в горле першит, сухо, иногда, что как-будто что-то лезет снизу в горле. Болевых ощущений нет, жжения в горле, кислости тоже нет. Иногда жалуется
на "плохотку" в области яремной впадины, объяснить ощущения не может, говорит не болит и не тошнит, просто плохо. Сейчас проходим лечение у Лора, по анализам назначили антибиотик Суммамед, пропили, закончили 4 дня назад, горло полощем раствором прополиса, пьем Ацикловир. Это назначения Лора. Ждём результаты мазка на эозинофилы. Пока сдали однократно кал на яйца гельминтов - чисто. Пока, по прошествии недели и кашель и кряхтения сохраняются. Кашель меньше немного. Кашляет чаще по утрам и перед сном. Делали рентген грудной клетки - без патологий. Беспокоит анализ крови в котором очень понижены лимфоциты. Прокомментируйте, пожалуйста, опасно ли такое состояние? Может нужно срочно принять какие-то меры? Если лечение у Лора к улучшению не приведет, поедем к эндокринологу, кардиологу, гастроэнтерологу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:15 Tatyana Stepanova  ·  5 Марта 2021, 13:15

Состояние не опасное, бывает что кашель держится дольше чем обычно. Скорее всего он просто раздражительный кашель. То есть слизистая дыхательных путей реагирует на какой-то раздражитель. Это может быть и заброс желудочной кислоты в область глотки и гортани, от чего появляется кашель обычно утром или в горизонтальном положении. Попробуйте сделать ребенку ингаляции с небулайзером, чтобы увлажнить слизистую лучше, она будет быстрее восстанавливаться. Можно делать с обычным физ. раствором, или щелочными водами без газов (если у вас небулайзер компрессионный), 2 раза в день. Перед сном дайте ребенку молока (если он его переносит), и пусть есть более белковую пищу вечером. Овощи, фрукты до 18 часов вечера. Возможно вам нужно будет все-таки сходить к гастроэнтерологу, раз ребенок жалуется на дискомфорт в области яремной впадины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:26 anonymous  ·  5 Марта 2021, 13:26

Да, про ингаляции уже думала и последую Вашему совету, т.к. раньше при кашле ингаляция с физ.раствором очень помогала. Большое спасибо за Ваш ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 13:28 osa-lesya  ·  5 Марта 2021, 13:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 04:28 anonymous  ·  5 Марта 2021, 04:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гель лак
Осталось 112 символов

Здравствуйте! После гель лака ночью просыпаюсь и не могу заснуть, подушечкам пальцев жарко, можете сказать причину почему так может быть? Наношу покрытие очень редко, в прошлый раз подобной проблемы не было. Спасибо, если ответите, в интернете нет подобной информации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 07:23 нви  ·  5 Марта 2021, 07:23

Это может быть индивидуальная реакция именно на этот гель-лак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 07:56 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 07:56

Возможно аллергия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 09:03 Юлия Александровна  ·  5 Марта 2021, 09:03

Здравствуйте.

Тут нет чёткой причины, это все индивидуальные реакции.
Если понимаете, что это связано с лаком, то лучше снять покрытие, запомнить фирму и не использовать.
Дать отдых ногтям.
Укрепляющие ванночки поделать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:53 anonymous  ·  4 Марта 2021, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чёрный кал
Осталось 110 символов

Может ли быть чёрный кал от бифидумбактерин? Порошок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 23:46 доктор25  ·  4 Марта 2021, 23:46

Здравствуйте.Вы не указали повод для приема препарата.Да,в некоторых случаях цвет вполне может измениться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:04

Маловероятно .Сдайте кал на скрытую кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:47 Наталия Вл  ·  5 Марта 2021, 18:47

нет, от бифидум не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:32 anonymous  ·  4 Марта 2021, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит голова
Осталось 108 символов

Здравствуйте,девушка 18 лет. В целом достаточно редко болит голова. Обычно помогает паруцетамол. Второй день ближе к вечеру начинает болеть голова. При положении лёжа не беспокоит совсем. Когда встаю в затылочной части сильно болит голова и немного кружится. Что может быть? Что можно ещё выпить? Сегодня парацетамол не помог. Немного снизилась острота зрения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 00:02 DoctorPershina  ·  5 Марта 2021, 00:02

Здравствуйте!
Можно принять Ибупрофен при отсутствии непереносимости и на приём к неврологу. Может быть мигренозный приступ, нужен осмотр для постановки диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:10 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:10

Посетите невролога,причин может быть много : обострение остеохондроза,головная боль напряжения,сосудистая или мигрень ,возможно дебют простудного заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:48 Наталия Вл  ·  5 Марта 2021, 18:48

нужен очный осмотр невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:25 anonymous  ·  4 Марта 2021, 21:25
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Добрый вечер! Что можете сказать по анализу крови?
Беспокоит боль в горле и боли в грудной клетке

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2021, 21:41 doctor001  ·  4 Марта 2021, 21:41

Здравствуйте !
При нормальном общем количестве лейкоцитов увеличение количества лимфоцитов за счёт уменьшения количества нейтрофилов наиболее характерно для вирусных инфекций , в том числе для персистирующих вирусов : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам необходимо проведение анализа мазка из зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

4 Марта 2021, 21:44 anonymous  ·  4 Марта 2021, 21:44


5 Марта 2021, 08:10 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:10

Возможно перенесли вирусную инфекцию

4 Марта 2021, 20:42 anonymous  ·  4 Марта 2021, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высыпания
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Были у педиатра-ничего не сказала. К дерматологу на той неделе. Как облегчить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 20:43 anonymous  ·  4 Марта 2021, 20:43

Вот

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:14 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:14

Каким -либо антисептиком обрабатывайте.Если появляются новые элементы и поднимается температура то пригласите педиатра для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

4 Марта 2021, 19:52 anonymous  ·  4 Марта 2021, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жжение
Осталось 114 символов

У меня немного онемела левая нога и ее жжёт даже когда не трогаю, особенно ощущение эти появляются когда ногой заделась за что-то прохладное , иногда немеет и большая половина тела, ощущение уже по телу как вата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:54 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:54

Обратитесь к неврологу для всестороннего ОСМОТРА!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:57 anonymous  ·  4 Марта 2021, 19:57

А что можно сделать дома сейчас в такой ситуации?
Сейчас нога как будто ее кипятком ошпарили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:59 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:59

Пока невролог не осмотрит, ничего! Можно вызвать СМП, на месте определятся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 00:07 DoctorPershina  ·  5 Марта 2021, 00:07

Здравствуйте!
Симптоматика развилась остро.
Вызывайте скорую помощь.
Самостоятельно делать ничего не нужно.
Нужен осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:16 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:16

Сделайте УЗИ сосудов ,если норма то к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:51 Анастасия96fabi  ·  4 Марта 2021, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер ещё раз
Осталось 100 символов

У любимого мы боли в шее и спине, что решили к врачу, какие исследования до врача модно сделать? Кт или МРТ чего?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:56 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:56

Исследования "до врача" не делают. Сначала прием с ОСМОТРОМ, потом назначение необходимых именно вам исследований!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:17 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:17

МРТ сегментов позвоночника ,в области где имеется наиболее интенсивная боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:30 Пользователь_266195  ·  4 Марта 2021, 19:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Глюкоза в крови
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Год назад глюкоза в крови была 5.1, вчера сдал 5.5, кровь сдавал из вены. Вечером перед сдачей анализ (примерно за 10 часов до сдачи крови) ел сладости с чаем сладким. Стоит ли переживать по поводу, что глюкоза в крови немного повысилась? М. 31.

4 Марта 2021, 19:51 Наталия Вл  ·  4 Марта 2021, 19:51

нет, у вас норма. Диабет ставят при глюкозе более чем 6.1

4 Марта 2021, 19:58 Пользователь_266195  ·  4 Марта 2021, 19:58

Я просто начал переживать, из-за того что, немного поднялся результат . Дело в том, что у моего отца и моего дяди диабет, я раз в год поэтому проверяюсь.

4 Марта 2021, 19:58 Пользователь_266195  ·  4 Марта 2021, 19:58


4 Марта 2021, 19:52 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:52

Показатель нормы сахара в крови для мужчин и женщин одинаковый — от 3,3 до 5,5 ммоль/л (кровь из пальца) и 3,7–6,1 ммоль/л (кровь из вены). То, что вы едите никак на показатели не влияет! Имеет значение лишь правильный в организме обмен или нет.

5 Марта 2021, 00:07 DoctorPershina  ·  5 Марта 2021, 00:07

Здравствуйте!
Переживать не стоит.

5 Марта 2021, 08:19 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:19

Норма

4 Марта 2021, 18:49 anonymous  ·  4 Марта 2021, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гидромассаж
Осталось 109 символов

День добрый. Мне 26 лет. С детства имею пролапс митрального клапана 1 или 2 стадии, тахикардию и аритмию. На учете у кардиолога не состою, так как почти не беспокоит сердце.
Так вот вопрос, хожу в фитнес клуб и там есть гидрочаша-джакузи-гидромассаж. Можно ли мне сидеть там?
И на велотренажере можно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:02 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:02

Все вопросы решаете с кардиологом после ОСМОТРА!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:29 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:29

Согласовать с кардиологом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 18:43 anonymous  ·  4 Марта 2021, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: озноб и температура
Осталось 101 символов

Извините пожалуйста подскажите что это возможно идти завтра в больницу или нет сегодня началось на ветру продуло в области спины ниже лопаток как-то прям мурашки сейчас начало чуть знобить как-то замерзаю температура уже целый день 37.1 37.2 что делать до этого 22 дня назад перестал пить Арбидол и Амброксол потому что у меня до 25 числа голос охрип и кашель небольшой на был и Зелёная мокрота что мне делать это пневмонию перерастает или что мне завтра на работу ту-ту Что делать не знаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:30 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:30

Если мокрота зелёная то нужен антибиотик добавить и сделать КТ или рентгенографию легких

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 15:12 anonymous  ·  4 Марта 2021, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмония без температуры
Осталось 95 символов

Здравствуйте Скажите пожалуйста сегодня шестой день как я болею был осиплость голоса кашель небольшой зелёный насморк Я пропила Арбидол и Амброксол и какой день замечаю уже повышенная потливость ночью просыпаюсь перед работой прямо шапка мокрая чуть-чуть погружаюсь тоже потливость сильная очень сильная в октябре болел горло болело пропил два Антибиотика посадил себе наверное всё и на данный момент у меня потливость насморк и ниже лопаток где спина прям какой-то озноб был какая-то в организме транспорт хочется недомогание какой-то аппетит есть и температура была 37.1 сегодня первый раз Какова вероятность что у меня пневмония если без температуры что делать как её распознать и как лечить и не Умру ли я в течение 3 дней чтобы сходить в больницу потому что через 3 дня только смогу пойти в больниц 25 лет мне и что лучше рентген или Флюра и если у меня пневмония сатурация что-то покажет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 16:45 Наталия Вл  ·  4 Марта 2021, 16:45

Пневмония редко бывает без высокой температуры и кашля. Диагностике поможет рентген грудной клетки. за 3 дня если состояние ухудшится, можно всегда вызвать скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:00 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:00

Здравствуйте на 100% вам может ответить на ваш вопрос только рентген лёгких либо к-т грудной клетки сделайте либо то либо другое по симптомам признакам либо по общему анализу крови очень сложно сказать на 100% понимания это или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:37 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:37

Пневмонию можно исключить только по снимку.Следуйте рекомендациям врача .Ничего страшного от приема антибиотика не должно быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 14:48 anonymous  ·  4 Марта 2021, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: План обследования
Осталось 103 символов

Здравствуйте. В 16 году на правой ноге появилось маленькое уплотнение, как будто след от того что нога была прижата к бортику ванной( раньше любила так мыть голову). Была у хирурга, сказал, что это возможно липома и если будет расти, то удалять.
Родила в сентябре месяце. Месяц назад стало беспокоить онемение большого пальца на правой ноге. Думала остеохондроз. Но уже два дня болит там, где уплотнение. Боль тянущая, иногда жжение. Прикрепляю фото, где пальцем показываю, что виден бугорок. По ощущениям, да, выросло..
Подскажите, это же не может быть что-то плохое? Очень переживаю, накрутила себя. Записалась к хирургу только на ту неделю, так как нет времени постоянно ходить из-за ребёнка, подскажите.. какие обследования нужно провести перед приемом, чтобы сэкономить время? Кровь сдавала недавно, все хорошо.. заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 14:49 anonymous  ·  4 Марта 2021, 14:49

Фото.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 16:55 доктор25  ·  4 Марта 2021, 16:55

Здравствуйте.Что либо определенное сказать не вижу возможности, на коже нет нет признаков воспаления, ни каких "бугорков". Необходим очный осмотр.Относительно проблем с онемением .Выполните снимки поясничного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:18 anonymous  ·  4 Марта 2021, 17:18

Так а по поводу уплотнения в ноге?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:01 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:01

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:18 anonymous  ·  4 Марта 2021, 17:18

А по поводу уплотнения в ноге?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:39 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:39

Нужен осмотр ,до везита к хирургу можно сделать УЗИ данного образования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:38 anonymous  ·  4 Марта 2021, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мешки под глазами.
Осталось 102 символов

Коллеги на работе сказали что у меня сегодня мешки появились под глазами, больше чем обычно. В течении дня сегодня чувствую небольшую сонливость, иногда сердцебиение, но в целом не плохо. Погода у нас то снег, то дождь, то тает, то мёрзнет все. В интернете написано что может быть связанно с сердцем. ЭКГ с месяца 4 назад делал, хорошая. Стоит обращать на это внимание, вызывать скорую, бежать на прием?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:41 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 12:41

Идет снижение метаболизма. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы (регулятора обмена) и с результатами к эндокринологу!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:58 anonymous  ·  4 Марта 2021, 17:58

Спасибо? А сердце не стоит проверять? Целый день Сегодня какое то волнение в груди....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:00 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:00

Нет, это все идет одна проблема.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:26 anonymous  ·  4 Марта 2021, 19:26

Спасибо, пойду в гемохелп сдавать анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:54 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 19:54

Здоровья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:05

Здравствуйте сдайте кровь на ферритин железо вит д кальций ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг инсулин гликированный гемоглобин индекс нома сахар крови
Сделайте УЗИ почек мочевого пузыря брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:49

Сдайте общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:33 Нани12  ·  4 Марта 2021, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проба манту
Осталось 109 символов

Здравствуйте мне будут делать пробу манту через две недели можно ли сделать блокаду на руку название лекарства дипроспан

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:43 Tatyana Stepanova  ·  4 Марта 2021, 12:43

Если вы ранее вводили данный препарат и было без особенных реакций (аллергических), то одно другому не помешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:45 Нани12  ·  4 Марта 2021, 12:45

Нет это первый раз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 13:20 док  ·  4 Марта 2021, 13:20

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:01 Нани12  ·  4 Марта 2021, 17:01

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:05

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 18:37 Нани12  ·  4 Марта 2021, 18:37

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:50 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:50

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 10:29 anonymous  ·  4 Марта 2021, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в горле и тахикардия
Осталось 95 символов

Добрый день,недавно проходила обследование у кардиолога,а также проверяла щитовидную железу,железо,общий анализ крови,все в норме,была тахикардия,но последнее время не беспокоила,работала с психологом, сейчас простыла болит горло,но температура в норме,ночью пульс был 106-129 уд/мин,может ли от легкой простуды так повышаться пульс?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 11:20 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 11:20

Нет, у вас идут нарушения метаболизма, сделать Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободные, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ и с результатами к грамотному эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 11:22 anonymous  ·  4 Марта 2021, 11:22

Ферритин был низкий,подняла,теперь чуть выше нормы даже, щитовидку обследовала и анализы и узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 11:46 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 11:46

Анализы могут быть в норме, а вот протокол УЗИ ЩЖ приложите. Низкий ферритин уже говорит о неправильной работе железы, так как же вам смотрели УЗИ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:15 anonymous  ·  4 Марта 2021, 12:15

Прикрепить не получилось,в узи:" щитовидная железа расположена типично.контуры ровные,четкие,эхогенность незначительно повышенная,эхоструктура однородная.При ЦДК кровоток обычный.Регионарные лимфоузлы не определяются.Толщина перешейка 3мм.Правая доля:толщина-19мм,ширина-16мм,длина-41мм,обьем 6мм в 3 степени,Правая доля:толщина-16мм,ширина-13мм,длина-40мм,обьем 4мм в 3 степени.УЗ признаки диффузных изменений ткани щж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:14 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 12:14

Протокол УЗИ сделан абсолютно безграмотно! Идет Хронический атрофический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, ЖД анемия, отсюда ВСЕ! ваши жалобы, в том числе и тахикардия, низкий иммунный статус и др. Ищите грамотного эндокринолога!!! ЩЖ в норме 14,0 - 18,0 мл. У вас всего 10,0 мл. Дефицит гормонов ЩЖ в организме!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:17 anonymous  ·  4 Марта 2021, 12:17

Спасибо большое,обращусь к другому врачу,даже и не думала на щитовидную железу тк сказали что все хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 12:24 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 12:24

Лечитесь и все будет в порядке! Здоровья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 14:19 Наталия Вл  ·  4 Марта 2021, 14:19

По УЗИ не лечат, только если изменены гормоны. Ферритин должен быть не менее 50. если Вы подняли его до этой цифры, то тахикардия не из-за дефицита железа. если же ферритин ниже 50, то железо еще низкое и нужно его повышать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:09 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:09

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 17:12 anonymous  ·  4 Марта 2021, 17:12

Здравствуйте,сдавала,гормоны все в норме, был повышен кортизол и немного тестостерон,но с кортизолом не увидела смысла,ну,говорят от стресса повысился

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:56 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:56

Не исключена тахикардия на фоне высокой температуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 06:45 anonymous  ·  4 Марта 2021, 06:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: чем я болею? пневмония?
Осталось 97 символов

Доброе утро Уважаемые консультанты подскажите пожалуйста у меня уже паника Я не знаю что мне делать с 21 на 22 февраля как-то подташнивало как с носа побаливала как-бы 24 с утра проснулся Осип голос и началось небольшое покашливание потому что я чтобы получше голос был с 24 начал Арбидол противовирусные пить и Амброксол температура за всё время не было голос чуть-чуть отошёл сейчас меня мучает потливость что-нибудь сделаю начинаю потеть сильно или с утра прям под утро ночью потею Я не знаю либо тепло В доме либо Просто у меня что-то в организме кашель с отхождением мокроты небольшой Это когда поем бывает так откашливаюсь нос закладывает до этого были прямо зелёные густые сопли А сейчас ездили новотвист но не так как было по утрам температура у меня нету чувствую себя но неплохо в принципе и ещё мучает к вечеру как сухость в груди или в горле и голос такой грубый становится и хочется подкашливать прям как сухость какая-то что у меня может быть что мне ещё пропить В больницу не вариант потому что у нас карновирус там не кровь ничего не берут поэтому там бестолку идти туда что мне пропить Стоит ли пить антибиотики или нет И какие Я просто не знаю стоит ли без температуры пить их нос насморк к вечеру как-то сухость в груди или в горле и хочется подкашливать когда дышишь Прям хочется кашлянуть и голос грубее становится когда сухость до этого небыло так и потливость что мне может быть с организмом я очень переживаю Скажите пожалуйста что принять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:29 доктор25  ·  4 Марта 2021, 07:29

Здравствуйте.Начните с приема терафлю, промывание носа физраствором,ингаляции отваром ромашки, чай с имбирем и лимоном.Непременно клинический анализ крови, снимки придаточных пазух носа и легких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:49 нви  ·  4 Марта 2021, 07:49

У вас остаточные проявления ОРВИ.Для восстановления организма принимайте поливитамины с селеном и цинком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:19 док  ·  4 Марта 2021, 08:19

Вызовите на дом рча.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:22 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:22

Зелёное отделяемое из носа говорит о том что инфекция бактериальная ,но не исключена микс инфекция( вирусы и бактерии)поэтому в терапии нужна противовирусная терапия и антибактериальная ,так же симптоматическое лечение( промывание носа аквалором ,капать изофру и другие капли и тд) ,сделайте снимок придаточных пазух носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 11:50 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 11:50

Обращайтесь к врачу для ОСМОТРА!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 04:27 anonymous  ·  4 Марта 2021, 04:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость ЛС
Осталось 104 символов

Здравствуйте, я сейчас принимаю несколько препаратов, подскажите, совместим ли их приём? Какое время надо между какими выдержать? Или может какие-то надо пока отложить и по очереди что-то попить?
Препараты:
Ярина (пью всегда утром)
Бад на растительной основе для энергии и обмена веществ (покупала в магазине спортивного питания) - 2кап в Первой половине дня и между ними промежуток часа 4
Детралекс (сегодня выпила первый стик) тоже утром после еды
Аквадетрим каждый день тоже утром
Флуоксетин (ещё не начала пить) 1 кап 1 раз в сутки
Иногда пью аллохол, и ферменты.
И ещё начала пить комплинекс 1кап в сутки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 06:18 док  ·  4 Марта 2021, 06:18

Совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:42 anonymous  ·  4 Марта 2021, 07:42

Спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 06:20 DoctorDMA  ·  4 Марта 2021, 06:20

Здравствуйте. Препараты можно начать принимать. Они совместимы. Горстью лучше не пить. Разнесите приём по часам в течение суток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:42 anonymous  ·  4 Марта 2021, 07:42

Благодарю)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:50 нви  ·  4 Марта 2021, 07:50

Препараты совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:24 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:24

Ярина может приводить к тромбообразованию так что лучше сдать коагулограмму,если норма то принимайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 02:42 anonymous  ·  4 Марта 2021, 02:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте. На прилагаемом скрине, меня смущает какой-то приклеенный номерок с красной меткой, что это значит??? Ответьте пожалуйста.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:52 нви  ·  4 Марта 2021, 07:52

Это параметры исследования и реактива

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:58 anonymous  ·  4 Марта 2021, 07:58

Ни чего страшного?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 09:33 anonymous  ·  4 Марта 2021, 09:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 23:06 anonymous  ·  3 Марта 2021, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пониженные лимфоциты
Осталось 100 символов

Добрый вечер ,в субботу всю ночь рвало,болел живот ,до вторника была температура 37.7 ,поехал в больницу ,сказали аппендицит ,а точнее аппендикулярный инфильтрат ,если бы ещё бы терпел ,был бы переточит ! Сдал анализы крови ,лейкоциты 12,СОЭ 15,лимфоциты 13! Меня насторожили лимфоциты ,это Норма при таком воспалении ?Хирург сказал это норма ,но я все Ровно переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:06 док  ·  4 Марта 2021, 07:06

Необходимо наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:07 anonymous  ·  4 Марта 2021, 08:07

А поточнее ?Могут так упасть лимфоциты из за этого ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:30 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:30

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 22:20 anonymous  ·  3 Марта 2021, 22:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Грибы плохие были!
Осталось 102 символов

Здравствуйте уважаемые доктора, случилась такая пакость, приготовили грибы с курицей по сроку годности были годны еще полгода, начало вонять непонятно чем кислятиной потом попробовали они кислые были сильно прям выкинули все, я промыл желудок тоесть рвоту вызвал, что пить дальше?? Нужен ли антибиотик там от заразы какой нибудь или что то еще??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 22:39 Tatyana Stepanova  ·  3 Марта 2021, 22:39

Можете угля или если есть ентеросгель под рукой, выпить для дезинтоксикации, а далее по наблюдайте за собой, если все будет хорошо, ничего не надо, аиесли плявчться симптомы надо будет сходить к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 07:10 док  ·  4 Марта 2021, 07:10

Можнтн принять активированного угля из расчета 1г. не кг веса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:32 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:32

Уголь или смету ,любой сорбент ,при появлении жалоб обратиться к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 22:06 anonymous  ·  3 Марта 2021, 22:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Скажите пожалуйста это герпес?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Марта 2021, 22:40 Tatyana Stepanova  ·  3 Марта 2021, 22:40

Есть боли, покалывания? Какой день это у вас?

3 Марта 2021, 22:41 anonymous  ·  3 Марта 2021, 22:41

Ну так немного болит , вчера вечером началось

3 Марта 2021, 22:58 Doctor I  ·  3 Марта 2021, 22:58

В фото нет резкости
Есть пузырьки?

3 Марта 2021, 23:22 anonymous  ·  3 Марта 2021, 23:22

Посмотрела не понимаю вроде нет

4 Марта 2021, 08:32 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:32

Либо грибок,либо дефицит витаминов

4 Марта 2021, 09:19 Наталия Вл  ·  4 Марта 2021, 09:19

больше похоже на зеды. Проверьте уровень железа и вит В12.

4 Марта 2021, 11:55 Dockspdr  ·  4 Марта 2021, 11:55

По фото диагнозы не ставят, они не информативны! Обратитесь к врачу для нормального осмотра и назначения лечения.

3 Марта 2021, 16:04 anonymous  ·  3 Марта 2021, 16:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ципролет А
Осталось 110 символов

Здравствуйте, пропустил прием ципролета А ночью и утром, пил 4 дня по 500 2 раза в день, не опасно ли это было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 16:51 Dockspdr  ·  3 Марта 2021, 16:51

Препарат необходимо принимать по 500 мг утро, вечер, ночью принимать не нужно.
Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 18:05 DoctorPershina  ·  3 Марта 2021, 18:05

Здравствуйте!
Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
05.03.2021 16:51 Здравствуйте anonymous 2 Терапия
05.03.2021 15:43 Тахикардия gfghhlk 0 Терапия
05.03.2021 13:21 Кортизол в слюне Пользователь_397229 4 Терапия
05.03.2021 11:23 . anonymous 1 Терапия
05.03.2021 09:54 Длительный сухой кашель, сильно понижены лимфоциты osa-lesya 3 Терапия
05.03.2021 04:28 Гель лак anonymous 3 Терапия
04.03.2021 21:53 Чёрный кал anonymous 3 Терапия
04.03.2021 21:32 Болит голова anonymous 3 Терапия
04.03.2021 21:25 Анализ anonymous 3 Терапия
04.03.2021 20:42 Высыпания anonymous 2 Терапия
04.03.2021 19:52 Жжение anonymous 5 Терапия
04.03.2021 19:51 Добрый вечер ещё раз Анастасия96fabi 2 Терапия
04.03.2021 19:30 Глюкоза в крови Пользователь_266195 6 Терапия
04.03.2021 18:49 Гидромассаж anonymous 2 Терапия
04.03.2021 18:43 озноб и температура anonymous 1 Терапия
04.03.2021 15:12 Пневмония без температуры anonymous 3 Терапия
04.03.2021 14:48 План обследования anonymous 6 Терапия
04.03.2021 12:38 Мешки под глазами. anonymous 7 Терапия
04.03.2021 12:33 Проба манту Нани12 7 Терапия
04.03.2021 10:29 Боль в горле и тахикардия anonymous 11 Терапия
04.03.2021 06:45 чем я болею? пневмония? anonymous 5 Терапия
04.03.2021 04:27 Совместимость ЛС anonymous 6 Терапия
04.03.2021 02:42 Анализ крови anonymous 3 Терапия
03.03.2021 23:06 Пониженные лимфоциты anonymous 3 Терапия
03.03.2021 22:20 Грибы плохие были! anonymous 3 Терапия
03.03.2021 22:06 Герпес anonymous 7 Терапия
03.03.2021 16:04 Ципролет А anonymous 2 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами