Решение для клиник с филиальной структурой

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 12 вопросов, 101 ответ Наши консультанты уже помогли решить 110847 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
24 Апреля 2018, 23:04 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 23:04 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Восстановление прививочного сертификата
Осталось 81 символов

Я потеряла сертификат о прививках. Мою детскую карту в больнице тоже потеряли, но у меня есть личная мед книжка куда были выписаны прививки на мед.осмотр до потери сертификата. Как теперь мне можно перенести их в новый сертификат и вообще возможно ли восстановить его?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2018, 23:06 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 23:06

Здравствуйте,вы можете обратиться в прививочный кабинет,там хранятся все данные,оттуда они сделают выписку о прививках

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2018, 23:08 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 23:08

Они там записаны уже в какой-то отдельный журнал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2018, 23:09 DoctorMrsVN  ·  24 Апреля 2018, 23:09

Здравствуйте! Данные о привааании из сертификата имеют условную достоверность. Необходимо обратиться по месту выполнения вакцинации, вам сделают дубликат сертификата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 03:57 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 03:57

Да, возможно, уточните в поликлинике где выполняли их, возьмите свою мед книжку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 04:22 док  ·  25 Апреля 2018, 04:22

Вам смогут помочь в прививочном кабинете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2018, 19:58 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 19:58 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Амитриптилин и алкоголь
Осталось 97 символов

Здравствуйте
Можно выпить пиво если я выпила в шесть утра половину амитриптилина?

24 Апреля 2018, 20:07 док  ·  24 Апреля 2018, 20:07

Нельзя.

24 Апреля 2018, 20:44 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 20:44

Нет, прием отложите

24 Апреля 2018, 21:32 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 21:32

нет, нельзя

24 Апреля 2018, 08:21 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 08:21 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Фенибут
Осталось 113 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли принимать успокоительный препарат "Фенибут" после онкологии? Доктор на приёме мне сказал,что это ноотроп и в моём случае надо про него забыть,также как и про любые витаминные препараты,так как может быть спровоцирован рост опухоли.

24 Апреля 2018, 08:23 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 08:23

Здравствуйте,да, правильно вам врач сказал,нельзя его принимать. Какой у вас выявлен онкопроцесс и в связи с чем вы хотите принимать фенибут?

24 Апреля 2018, 08:37 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 08:37

Спасибо за ответ!Полное удаление доброкачественной опухоли,а препарат хотела как успокоительное,так как после операции появилась паника.Ранее этот препарат хорошо помогал.

24 Апреля 2018, 08:39 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 08:39

Вы можете принимать новопассит или все таки обратитесь к психотерапевту

24 Апреля 2018, 09:07 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 09:07

Вам стоит посетить психотерапевта

24 Апреля 2018, 08:25 док  ·  24 Апреля 2018, 08:25

Принимать в вашем случае нельзя.

24 Апреля 2018, 08:37 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 08:37

Стоит рассмотреть растительные успокоительные.

24 Апреля 2018, 09:08 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 09:08

Ваш врач прав, нельзя принимать фенибут

24 Апреля 2018, 08:11 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 08:11 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Вздрагивание во сне
Осталось 101 символов

Добрый день! В последнее время стала замечать что когда засыпаю,резко вздрагиваю и просыпаюсь от этого. Такого раньше не было. Появилась бессонница. Скажите пожалуйста это нормальное явление?

24 Апреля 2018, 08:12 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 08:12

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас сильное неверное перенапряжение,вам стоит пропить курс успокоительных препаратов: пустырник,новопассит,тенотен,персен,афобазол

24 Апреля 2018, 08:49 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 08:49

Спасибо!

24 Апреля 2018, 08:19 док  ·  24 Апреля 2018, 08:19

Причиной миоклонии может быть конфликт между тонусом мышц и полным расслаблением организма. Когда мы погружаемся в сон, наше тело полностью расслабляется, но часть мозга воспринимает это как падение или даже смерть (у человека во сне падают температура, артериальное давление, замедляется дыхание) и резко посылает мощный сигнал, сокращающий мышцы и приводящий к неприятному вздрагиванию, чтобы проверить, жив ли «хозяин». Короткие миоклонусы считаются нормальной структурой организации сна.Такому явлению чаще подвержены люди после 40 лет.

24 Апреля 2018, 08:38 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 08:38

Это эпизод или постоянное подергивание во сне?

24 Апреля 2018, 08:50 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 08:50

Часто,но не каждый день,последние 2 недели начала замечать.

24 Апреля 2018, 11:50 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 11:50

Попейте минералку доннат с магнием

24 Апреля 2018, 13:16 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 13:16

спасибо)

24 Апреля 2018, 09:09 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 09:09

Здравствуйте! Можете принимать пустырник форте, чай с меллисой

24 Апреля 2018, 13:15 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 13:15

спасибо)

24 Апреля 2018, 15:42 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 15:42

Будьте здоровы!

23 Апреля 2018, 23:46 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 23:46 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Vicks active sinex и беременность
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Не зная, что беременная, на первой неделе один раз воспользовалась Vicks active sinex. Могут ли от одного раза быть последствия для плода?

24 Апреля 2018, 04:38 док  ·  24 Апреля 2018, 04:38

Никаких последствий от однократного применения не будет.

24 Апреля 2018, 06:03 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 06:03

Последствий не будет

24 Апреля 2018, 10:12 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 10:12

Здравствуйте,не волнуйтесь,последствий не будет

24 Апреля 2018, 17:22 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 17:22

Здравствуйте! Не переживайте, последствий не будет

23 Апреля 2018, 13:13 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 13:13 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Вес
Осталось 117 символов

Здравствуйте я худее челый год чтобы с бросить 18 кг голодал теперь я легко могу набрать вес и легко потерять ем 2 раза в день

23 Апреля 2018, 13:22 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 13:22

Эти качели говорят о том, что ваше питание неправильно, вскоре будет сбой системы.

23 Апреля 2018, 14:30 док  ·  23 Апреля 2018, 14:30

Да,можете.Каков ваш рост и вес?

23 Апреля 2018, 14:44 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 14:44

Здравствуйте,вы та запросто нарушите обмен веществ,в один прекрасный день та можно поправиться и не худеть,не экспериментируйте с организмом

24 Апреля 2018, 21:22 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 21:22

да можете

23 Апреля 2018, 10:41 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 10:41 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Атеросклероз
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста, местные врачи не в состоянии вылечить мою бабушку, диагноз следующий:
атеросклероз правой сонной артерии и стеноз 95%

23 Апреля 2018, 10:46 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 10:46

Здравствуйте,к сожалению,в такой ситуации показано только оперативное лечение,при стенозе более 70%, нужна консультация сосудистого хирурга. Контролируйте уровень холестерина, вероятнее всего,что понадобится прием гиполипидемических препаратов

23 Апреля 2018, 10:48 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 10:48

Это прямое показание к консультации сосудистого хирурга.

23 Апреля 2018, 11:12 док  ·  23 Апреля 2018, 11:12

Если нет противопоказаний ей необходимо оперативное лечение.

24 Апреля 2018, 22:00 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 22:00

обратитесь к сосудистому хирургу

23 Апреля 2018, 09:23 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 09:23 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: грудная клетка
Осталось 106 символов

здравствуйте!когда я делаю какие-нибудь усилия,то в области грудной клетки чувствую боль,дискомфорт(например:тянусь вверх подняв руки...)так ничего не болит!недели 1,5 назад стояла у раскрытого настежь окна,могла ли простудиться таким образом?????до этого ничего подобного не было!!!!!!!!

23 Апреля 2018, 09:27 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 09:27

Да, возможен миозит.

23 Апреля 2018, 09:42 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 09:42

Здравствуйте, вполне возможно,что вас продуло, невралгия,миозит, покажитесь невропатологу

23 Апреля 2018, 09:46 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 09:46

извините,поясните пожалуйста что такое миозит??????

23 Апреля 2018, 09:48 док  ·  23 Апреля 2018, 09:48

Миозит это - воспаление межреберных мышц

23 Апреля 2018, 09:50 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 09:50

а можно самому вылечить?????

23 Апреля 2018, 09:55 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 09:55

что врач может назначить в данном случае?????????

23 Апреля 2018, 10:12 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 10:12

Заочный врач может только предположить,а врач,который будет вас осматривать,поставит точный диагноз, возможно,у вас и не миозит, обратитесь к врачу для осмотра

23 Апреля 2018, 10:33 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 10:33


25 Апреля 2018, 07:20 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 07:20

покажитесь врачу очно

22 Апреля 2018, 23:08 anonymous  ·  22 Апреля 2018, 23:08 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Побочные эффекты цефтриаксона
Осталось 91 символов

Болею гриппом, колю цефтриаксон 3 день по 1 флакону 2 раза в день по назначению врача. Сегодня началось заметное онемение рук и ног, мурашки, головокружение, весь день звон в ушах и сдавленность в голове. Мне бросить колоть или уменьшить дозу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 23:27 DoctorMary  ·  22 Апреля 2018, 23:27

Здравствуйте,вам нужно было во время этого состояния измерить давление. Нет,отменять антибиотики пока нельзя,если завтра состояние повторится, тогда вызывайте врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 05:04 док  ·  23 Апреля 2018, 05:04

Антибиотик вам назначен врачом? Дело в том,что анитибиотики на вирусы не действуют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 06:20 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 06:20

Измерьте давление,температуру, давление. пока можете продолжать прием, при усилении симптоматики-отменить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 07:38 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 07:38

измерьте температуру, контролируйте давление, если состояние не изменится, то вам стоит вызвать врача на дом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 22:23 Простова Ольга Федоровна  ·  22 Апреля 2018, 22:23 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: к какому специалисту обратиться?
Осталось 88 символов

Здравствуйте ,скажите пожалуйста у мужа третий день ноющая, тянущая непостоянная боль в районе бедра, к какому врачу обращаться?Острой боли нет, но неприятно постоянно ищет удобного положения..

22 Апреля 2018, 22:26 DoctorMary  ·  22 Апреля 2018, 22:26

Здравствуйте, боль в мышцах или в суставе? Если в суставе,то необходимо выполнить МРТ и обратиться к хирургу,если в области мягких тканей, если не было травм,ушибов,то тоже к хирургу. С чего все началось?

22 Апреля 2018, 22:37 Простова Ольга Федоровна  ·  22 Апреля 2018, 22:37

началось с того что поднимаясь по лестнице начало тянуть в мышце говорит, в сторону спины.

22 Апреля 2018, 22:39 Простова Ольга Федоровна  ·  22 Апреля 2018, 22:39

работа сварщик, но связана с физическими нагрузками, возраст 48

22 Апреля 2018, 22:48 DoctorMary  ·  22 Апреля 2018, 22:48

Необходимо исключить протрузии и грыжи поясничного отдела позвоночника, выполните МРТ или рентген поясничного отдела позвоночника и обратитесь к невропатологу,а пока можете мазать бедро любыми обезболивающими мазями: капсикам, диклофенак, Вольтарен, дип Релиф и т.д.

22 Апреля 2018, 22:50 Простова Ольга Федоровна  ·  22 Апреля 2018, 22:50

спасибо!

22 Апреля 2018, 22:58 DoctorMary  ·  22 Апреля 2018, 22:58

Здоровья вашему мужу

23 Апреля 2018, 04:57 док  ·  23 Апреля 2018, 04:57

Нужно оисключитьпатологи. поямничного отдела позвоночника,показаться неврологу.

23 Апреля 2018, 06:26 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 06:26

К неврологу можете обратитья, к терапевту. Вам исключат остеохондроз, корешковое защемление, пока можно принять диклофенак, размассировать индаметацином

25 Апреля 2018, 07:43 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 07:43

покажитесь неврологу очно

22 Апреля 2018, 13:54 anonymous  ·  22 Апреля 2018, 13:54 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: слабость
Осталось 112 символов

добрый день! маме 81 год, второй день нет аппетита, температура нормальная, давление повышенное - вчера вечером 135/100, сегодня 155/110, принимает лизиноприл дозировка 10 мг

22 Апреля 2018, 13:56 док  ·  22 Апреля 2018, 13:56

Ваш вопрос?

22 Апреля 2018, 14:12 anonymous  ·  22 Апреля 2018, 14:12

что делать? увеличить дозировку?

22 Апреля 2018, 14:23 док  ·  22 Апреля 2018, 14:23

Такое давление в этом возрасте я бы не считал высоким.

22 Апреля 2018, 14:22 doctor_way  ·  22 Апреля 2018, 14:22

Добавьте вечером 5 мг

21 Апреля 2018, 22:37 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 22:37 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Порезал Большой Палец Руки
Осталось 94 символов

Здравствуйте дорогие врачи. 2 дня назад я порезал большой палец руки средством для резки бумаги. В местной аптеке мне оказали первую помощь (сделали перевязку). Так как в момент пореза маленькая края моего пальца рвалась и мы в аптеке поставили на место мне сейчас интересует вопрос нужно ли обратиться к врачу и сшивать краю раны или нет? Пожалуйста отвечайте не вопрос. Спасибо. Приклепляю фото станка для резки бумаги и моего пальца.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 23:01 DoctorMary  ·  21 Апреля 2018, 23:01

Здравствуйте,зашивать палец не нужно,но обратиться к хирургу для осмотра надо обязательно,чтобы исключить инфицирование,возможно врач рекомендует прием антибиотиков или антибактериальной ных мазей, можно мазать кожу бепантеном и гепарином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 23:15 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 23:15

Зашивать там нечего, но до полного восстановления и заживления наблюдайтесь у хирурга, носите повязку, не мочите, не травмируйте палец.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 04:47 док  ·  22 Апреля 2018, 04:47

Ушивать уже поздно,нужно обратиться к хирургу провести экстренную профилактику столбняка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 09:10 galina.med  ·  22 Апреля 2018, 09:10

Здравствуйте! Вам нужно показаться хирургу! Зашивать палец не нужно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 21:04 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 21:04 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Странные ощущения после завтрака
Осталось 88 символов

Здравствуйте. У меня иногда после еды, особенно после завтраков, возникает слабость, которая длится пару часов. Все анализы на гемоглобин, глюкозу, гликированный гемоглобин, железо и проч. в норме. Были подозрения на внутренние кровотечения: но по копрологии кал светло-коричневый (не черный), так как есть холецистит, и реакция на скрытую кровь отрицательная. Что ещё это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 22:04 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:04

Возможно так реагируют сосуды на отток крови к желудку. Проверьте в эти моменты сахар, давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 04:31 док  ·  22 Апреля 2018, 04:31

Выполните ФГДС,возможно проблема связана с желудком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 18:57 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 18:57 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Температура месяц 37.5
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Температура 37.3 уже месяц. Перед этим болела орви. Но потом было все нормально. Сдавала общий анализ крови, все в порядке. Самочувствие плохое, слабость и вялость. Голова плохоработает. Сонливость. Неделю назад выскочил герпис. Пошла ко врачам с температурой, сначала пошла к терпевту, начала лечить от герпеса, пропила все, температура осталась, пошла к другому терапевту, та отправила к иммунологу, та тоже начала говорить про герпес. Но плохо чувствую себя и никто не говорит от чего температура. Что делать? С чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 19:17 док  ·  21 Апреля 2018, 19:17

Проверьте функцию щитовидной железы (узи,гормоны).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 20:45 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 20:45

То есть это все таки скорее не из за герпеса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 22:14 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:14

Скорее всего вы не долечились, есть микробная или грибковая флора в организме. Сдайте кровь, мочу, осмотр терапевта и отоларинголога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 16:11 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 16:11 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Ломит мышцы, заложен нос
Осталось 96 символов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять при следующих симптомах: температуры нет, заложен нос, насморка нет, боль в мышцах, как при крепатуре (область: от плеча до локтя обеих рук, при ходьбе болевые ощущения в области тазовых суставов обеих ног), симптомы продолжаются в течении 3-х дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 16:48 док  ·  21 Апреля 2018, 16:48

Обратитесь к терапевту,сдайте анализы крови,мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 22:33 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:33

Возможно ревматологическое заболевание, сдайте ревмопробы, анализ крови, осмотр отоларинголога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.04.2018 23:04 Восстановление прививочного сертификата anonymous 5 Терапия
24.04.2018 19:58 Амитриптилин и алкоголь anonymous 3 Терапия
24.04.2018 08:21 Фенибут anonymous 7 Терапия
24.04.2018 08:11 Вздрагивание во сне anonymous 10 Терапия
23.04.2018 23:46 Vicks active sinex и беременность anonymous 4 Терапия
23.04.2018 13:13 Вес anonymous 4 Терапия
23.04.2018 10:41 Атеросклероз anonymous 4 Терапия
23.04.2018 09:23 грудная клетка anonymous 9 Терапия
22.04.2018 23:08 Побочные эффекты цефтриаксона anonymous 4 Терапия
22.04.2018 22:23 к какому специалисту обратиться? Простова Ольга Федоровна 9 Терапия
22.04.2018 13:54 слабость anonymous 4 Терапия
21.04.2018 22:37 Порезал Большой Палец Руки anonymous 4 Терапия
21.04.2018 21:04 Странные ощущения после завтрака anonymous 2 Терапия
21.04.2018 18:57 Температура месяц 37.5 anonymous 3 Терапия
21.04.2018 16:11 Ломит мышцы, заложен нос anonymous 2 Терапия

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги