Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
58 вопросов
288 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
135043 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
21 Сентября 2018, 11:18 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 11:18 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Парацетамол
Осталось 109 символов

Здравствуйте, беременна 9 недель, разболелась голова, выпила 5мл детского парацетамола, а потом посмотрела, что хранить после вскрытия 30 дней, а я не помню когда он был вскрыт, но точно более 3 месяцев, срок годности до 2020года. Насколько опасно в моем положении,что парацетамол был вскрыт давно, но срок годности до 2020г

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 11:26 Dr_Spiro  ·  21 Сентября 2018, 11:26

Здравствуйте. Никакой опасности нет. Не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 11:32 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 11:32

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 11:29 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 11:29

в сиропах ,если их использовать позже срока рекомендованного после вскрытия заводятся грибы.поэтому их использовать не желательно. Думаю все должно обойтись, но в следующий раз так не делайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 11:32 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 11:32

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 11:41 док  ·  21 Сентября 2018, 11:41

Никакого риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:33 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 10:33 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Клещевой энцефалит
Осталось 102 символов

Добрый день. 1,5 недели назад мою собаку укусил клещ, клеща вынули пинцетом. Собаке сделали прививку на всякий случай. Но я волнуюсь я этим пинцетом сегодня брови щипала( предварительно обратобатала перекисью) не может быть такого что я могла например заразится чем то включая энцефалит таким способом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:50 док  ·  21 Сентября 2018, 10:50

Заразиться вы ничем не могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:19 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 10:19 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: курение
Осталось 113 символов

может ли заядлое курение, повлиять на самочувствие со временем? в частности на нервную систему? например можно ли отравить нервную систему никотином? если на протяжении много времени, часто курить и мало бывать на улице?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:25 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 10:25

можно.токсическое влияние на нервную систему.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:28 tatlazara  ·  21 Сентября 2018, 10:28

Конечно, можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:31 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 10:31

а отказом от курения? может решить проблему? или может стать еще хуже? ну там, ломка, сердце, гормоны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 10:52 док  ·  21 Сентября 2018, 10:52

Сколько вам лет и ваш стаж курения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:37 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 09:37 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Можно так?
Осталось 110 символов

Здравствуйте, мне невролог назначил мексидол, ничего если я его проколю во время ОРВИ?

21 Сентября 2018, 09:41 док  ·  21 Сентября 2018, 09:41

Можете не делать инъекции.

21 Сентября 2018, 09:58 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:58

при температуре ноотропы нельзя, если температуры нет то можно(на усмотрение лечащего врача)

21 Сентября 2018, 10:26 tatlazara  ·  21 Сентября 2018, 10:26

Лучше колоть после стихания острой симптоматики ОРВИ

21 Сентября 2018, 09:03 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 09:03 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у меня уже насморк ровно неделю, сейчас есть заложенность носа и желтоватые густые выделения, я пшикаю ксиметазолином, но уде где-то неделю, и промываю нос морским соленым раствором 2 чайные ложки на 240 мл воды теплой, не сожгу ли я себе слизистую? Как облегчить дыхание? Помогите пожалуйста.

21 Сентября 2018, 09:11 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Сентября 2018, 09:11

Здравствуйте больше не промывание
Отмените сосудосуживающие капли
Можно ни чего не капать
Если за неделю не пройдет можно начать назонекс

21 Сентября 2018, 09:21 док  ·  21 Сентября 2018, 09:21

Слизистую не сожгете,если выделения стали густыми и желтоватыми - значит насморк через пару,тройку дней пройдет.

21 Сентября 2018, 10:08 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 10:08

не сожгете. если выделения зеленые то изофру попробуйте.

21 Сентября 2018, 08:00 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 08:00 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: давление
Осталось 112 символов

Добрый день ! третий год как появилась такая проблема . АД один день повышенное 140-100 на следующий день 90-70 и так почти постоянно. таблетки не принимаю так как иногда померить его не могу т.к например нахожусь на улице. в больницах прошел обследования сердца и сосудов все в порядке а давление как хочет так и скачет . забыл написать про пульс то 65 то 110 на ровном месте. диагноз всд. выписали успокоительные но от них пользы нет . иногда сижу в положительном состоянии и вдруг начинает сердце колотиться меряю давление 120-82 а пуль 100 и больше. ничего понять не могу становится почему то страшно. врачи ничего не находят . что ВЫ посоветуете ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 08:04 Sau  ·  21 Сентября 2018, 08:04

Это действительно признаки ВСД,не пугайтесь,нужно успокоиться,попробуйте Тенотен,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 08:06 док  ·  21 Сентября 2018, 08:06

Проверьте состояние щитовидной железы(узи,гормоны).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:14 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:14

Можно предположить , что у Вас ВСД по смешанному типу, однако для этого Вы должны быть обследованы(ЭКГ,ЭХО-КГ, холтер), если патологии нет, то продолжайте прием успокаительных+контроль давления утром и вечером, потому что, если вдруг случиться криз Вы его можете не почувствовать.Держите на контроле АД и под рукой капатен(при скачке выше 150-160 верхнего значения примите хотя бы 1/4 капатена)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 07:23 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 07:23 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: как мне это панимать падскажыте что это значит
Осталось 73 символов

подскажыте как понять что написана перед туберулезом легких 19.03.18 (1)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 07:38 док  ·  21 Сентября 2018, 07:38

Пришлите выписку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:16 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:16

выписка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:16 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Сентября 2018, 09:16

Здравствуйте пришлите фото анализа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 07:21 anonymous  ·  21 Сентября 2018, 07:21 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Боли
Осталось 116 символов

Болит правая сторона туловища (от низа живота до груди). Основные боли в противоположной стороны сердца и внизу живота справа, если это отдает откуда-то, не пойму, откуда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 07:38 док  ·  21 Сентября 2018, 07:38

Покажитесь врачу,мы тоже заочно не поймем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:16 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Сентября 2018, 09:16

Здравствуйте Обратитесь к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:17 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:17

сделайте ЭКГ, мрт грудного отдела позвоночника.Если по ЭКГ все хорошо возможно остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 23:02 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 23:02 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Недавно простудился и начал лечится эргофероном, имудоном и гексоралом.так вот можно-ли принять сейчас корвалол а потом ещё раз принять имудон или эргоферон?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 23:06 Sau  ·  20 Сентября 2018, 23:06

После корвалола прополоскать рот и перед сном рассосать таблетку имудона

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 23:21 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 23:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 23:13 tatlazara  ·  20 Сентября 2018, 23:13

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 04:50 док  ·  21 Сентября 2018, 04:50

Можете принять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 06:17 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:17

Можно,если это необходимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:34 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:34

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:38 Бойцов Денис  ·  20 Сентября 2018, 21:38 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Уже 2 месяца сухой кашель
Осталось 95 символов

Добрый день уже 2 месяц сухой кашель весь день, у меня хронический тонзиллит в ремесии и в мазке обнаружена клебсилла 10^4 из за чего этот постоянный кашель? Как его убрать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 22:15 tatlazara  ·  20 Сентября 2018, 22:15

Ни с того ни с сего просто кашель начался 2 месяца назад? Или было острое начало? Возможно в миндалинах пробки. Исключите скрытые инфекции организма, аллергию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 05:02 док  ·  21 Сентября 2018, 05:02

Нет ли у вас аллергии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 06:21 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:21

Вероятно есть воспалительный отек, усиленное слизеобразование что вам хочется кашлять. Начните эриспал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:42 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:42

найти причину сначала. ОАК сдайте(если аллергия то покажет эозинофилы, если инфекция то либо лейкоциты, либо лимфоциты высокие)тогда хоть что-то понятно будет и как лечить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:37 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:37 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: отечность и покраснение лодыжек, жжение в области лопаток
Осталось 63 символов

отек обеих лодыжек с покраснением и жаром, ощущение жжения так же в области лопаток, иногда в ушах. биохимический анализ крови - белок завышен 34, скорость оседания эритроцитов немного завышена 21, лейкоциты немного завышены. Остальные показатели крови в норме. невропатолог "по своей части" ничего не обнаружил (позвоночник не проверяли), УЗИ сердца и почек нормальное, хирург по сосудам "по своей части" ничего не обнаружил, говорит доплер сосудов на ногах нет смысла делать.ревматолог отправил на дополнительные анализы, ждем результатов.Врачи говорят есть воспалительный процесс (это нам из результата анализа тоже понятно), но где найти не могут. к какому врачу еще можно обратиться и что еще можно проверить?Женщина, 63года. заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 23:15 Sau  ·  20 Сентября 2018, 23:15

Рентген лёгких, маммография

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 05:03 док  ·  21 Сентября 2018, 05:03

Покажитесь пульмонологу,ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 06:22 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:22

Обратитесь к ревматологу, неврологу, проверьте сосуды на атеросклероз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:45 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:45

покраснение и жар могут свидетельствовать о полинейропатии.Но в любом случае нужно узи сосудов нижних конечностей сделать для исключения сосудистой патологии. Так же консультация ревматолога для исключения патологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:12 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:12 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Не помогает!
Осталось 108 символов

Добрый вечер, у меня такая проблема, закладывает нос постоянно, был у Лора снимки делали там ничего нет, все хорошо, а нос закладывает, аллергии тоже нет, сказали просто промывать нос, но мне помогает только если я пшикну тизин, а потом промою нос сильно соленым раствором, потом в носу все ужасно жжёт, но дыхание облегчается, скажите пожалуйста, что мне можно ещё попробовать?

20 Сентября 2018, 21:22 доктор25  ·  20 Сентября 2018, 21:22

Прежде всего прекратите пользоваться сосудосуживающими каплями,выполните исследование клинического анализа крови(лейкоциты, эозинофиллы). Прием антигистаминного препарата.Вполне возможно промывание пазух в кабинете лор врача(кукушка)с использование противовоспалительного раствора.

20 Сентября 2018, 22:18 tatlazara  ·  20 Сентября 2018, 22:18

Назонекс по 2 дозы 2 раза в день 7дней,заием по 2 дозы 1 раз в день, антигистаминное и исключить сосудосуживающие капли. Использовать ихтолько при орз.

21 Сентября 2018, 05:12 док  ·  21 Сентября 2018, 05:12

Возможно у вас вазомоторный ринит,покажитесь другому врачу.

21 Сентября 2018, 06:25 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:25

Проверьтесь по аллергическом у риниту

21 Сентября 2018, 09:48 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:48

вазомоторный ринит скорее всего, либо аллергия.

20 Сентября 2018, 21:12 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:12 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Сдала анализ, пришёл результат в электронном виде. Не понимаю, обнаружено что-то или нет . Помогите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:15 доктор25  ·  20 Сентября 2018, 21:15

Если вы относитесь к декретированной группе лиц ,вам непременно предложат провести санацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:20 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:20

Нет . Я не отношусь к этой группе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 22:20 tatlazara  ·  20 Сентября 2018, 22:20

Патогенные микробы обнаружены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 05:13 док  ·  21 Сентября 2018, 05:13

Выявлена патогенная флора.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 06:26 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:26

Золотистый стафилококк и пневмококк в малом титре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:51 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:51

незначительное наличие патогенной флоры.Данная флора у нас всегда присутствует, но, если Вы врач или работник с продуктами питания-то необходимо лечение, если нет, то не нужно(без жалоб), при появлении жалоб имейте введу, что когда-то у Вас были обнаружены именно эти микробы, что врач знал какой антибиотик первым Вам предложить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:09 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:09 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Что такое?
Осталось 110 символов

Здравствуйте. При ходьбе начинает болеть область мочевого пузыря либо матки и примерно там где аппендикс(внизу справа пупка), при этом мучают болезненные, но не частые мочеиспускания. Скажите, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:10 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:10

Дополню:боль очень колющая или режущая, не совсем понятно. Когда стою проходит, иду-опять болит. Нужно минут 5 постоять чтобы прошло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:18 доктор25  ·  20 Сентября 2018, 21:18

Начните с проведения клинического анализа крови, мочи, исследований на все группы инфекций методом пцр, узи органов малого таза, мочевого пузыря.Самостоятельно вполне допустим прием но-шпы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:22 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:22

Анализ крови, мочи(общие) и УЗИ малого таза в порядке. В крови повышены лейкоциты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 05:14 док  ·  21 Сентября 2018, 05:14

С данными анализами покажитесь урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 06:27 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:27

Возможно имеется мочевая инфекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:53 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:53

оак,оам-консультация терапевта или уролога.УЗИ малого таза и почек и брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:01 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:01 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Вероятность бешенства
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Сегодня была в деревне и там кормила соседского кота. Он очень ласковый, мурлычет, спит на коленках. Но сегодня после того как я его покормила, когда начала гладить он царапнул кожу. Скажите есть ли вероятность заразиться бешенством? Царапина небольшая крови не было, просто задет верхний слой кожи. Так он 2 месяца приходит к нам постоянно есть, и всегда ласковый но иногда может слегка царапнуть или куснуть. Но сегодня насторожило что когда приехала он подбежал и мяукал сильней обычного и терся сильно головой. Что предпринять с царапиной сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:06 tatlazara  ·  20 Сентября 2018, 21:06

Здравствуйте. Заражение таким способом исключено. Заражение возможно при контакте "слюна-кровь" при сильном укусе до крови.с царапиной ничего делать не надо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 21:11 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 21:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 05:16 док  ·  21 Сентября 2018, 05:16

Заражения бешенством в вашем случае исключено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 06:28 doctor_way  ·  21 Сентября 2018, 06:28

Рисков нет, царапку обработайте йодом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2018, 09:54 Викторовна Ольга  ·  21 Сентября 2018, 09:54

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.09.2018 11:18 Парацетамол anonymous 5 Терапия
21.09.2018 10:33 Клещевой энцефалит anonymous 1 Терапия
21.09.2018 10:19 курение anonymous 4 Терапия
21.09.2018 09:37 Можно так? anonymous 3 Терапия
21.09.2018 09:03 Насморк anonymous 3 Терапия
21.09.2018 08:00 давление anonymous 3 Терапия
21.09.2018 07:23 как мне это панимать падскажыте что это значит anonymous 3 Терапия
21.09.2018 07:21 Боли anonymous 3 Терапия
20.09.2018 23:02 Добрый вечер anonymous 6 Терапия
20.09.2018 21:38 Уже 2 месяца сухой кашель Бойцов Денис 4 Терапия
20.09.2018 21:37 отечность и покраснение лодыжек, жжение в области лопаток anonymous 4 Терапия
20.09.2018 21:12 Не помогает! anonymous 5 Терапия
20.09.2018 21:12 Здравствуйте anonymous 6 Терапия
20.09.2018 21:09 Что такое? anonymous 6 Терапия
20.09.2018 21:01 Вероятность бешенства anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами