Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
24 вопроса
138 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317118 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Апреля 2024, 19:52 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость таблеток
Осталось 98 символов

Здравствуйте! После кесарева сечения начало проходить тепло в разных частях тела, как будто тплой водой поливают. Были назначены таблетки терапевтом.
Ксефокам 8мг 1т х 1р.д 10 дн.
Сердалуд 4 мг 1т на ночь
Мильгамма 1т х 1р.д 10 дн.
Омез 1 т х 2 р.д
Можно ли пить их вместе сразу?

15 Апреля 2024, 19:58 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 19:58

Здравствуйте! эти препараты можно принимать в одной схеме терапии по назначению врача разделив их по времени приема. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 20:07 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 20:07

Можно.

15 Апреля 2024, 19:00 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 19:00
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: температура
Осталось 109 символов

здравствуйте! с четверга пью антибиотики, противовирусные, много пью, регулярно полоскаю горло (врач поставил орви). первые 2 дня температура была в пределах 37,7-8, последние дни почти стабильные 38,3. на прием только в пятницу. в частных клиниках с температурой не принимают. может ли быть нормальна данная ситуация?

15 Апреля 2024, 19:05 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 19:05

При ОРВИ температура может сохраняться до пяти дней. Если вы принимаете назначенные врачом препараты, то это может быть связано с их действием. В любом случае, если температура держится более пяти дней, необходимо обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 19:01 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 19:01

так же есть кашель иногда с мокротой. в первые дни очень сильный был, пару последних-умеренный. голова как-будто давление высокое (на самом деле в норме)

15 Апреля 2024, 19:05 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 19:05

здравствуйте! нет, данная ситуация не является нормальным течением болезни. Вам нужно не дожидаясь пятницы сходить на прием к доктору или вызвать врача на дом для проведения осмотра и проведения коррекции терапии так как антивирусные препараты уже не нужны а антибиотик нужно менять и менять группу антибиотика. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 19:28 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 19:28

Вызывайте врача на дом, у вас осложнение ОРВИ, необходимо назначать серьезное лечение.

15 Апреля 2024, 20:15 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 20:15

ой я до того на нервах уже, что хоть в скорую звонить готова. хотя меня там пошлют лечиться дальше и не отвлекать

15 Апреля 2024, 17:54 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, на щеке вырос гнойник, вчера нанесла цинковую мазь, немного гноя вышло, сегодня отодрала корку от него, случайно, был гной, я его немного выдавила, обработала перекисью и опять нанесла мазь, теперь побаливает немного это место, могут ли быть какие-то последствия?( прочитала много всего плохого

15 Апреля 2024, 17:59 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 17:59

Здравствуйте! Если вы выдавили гнойник, то есть риск распространения инфекции на соседние ткани. В таком случае может развиться абсцесс — гнойное воспаление тканей. Если вы заметили, что воспаление увеличивается, то лучше обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 18:08 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 18:08

здравствуйте! В области лица не надо давить ни какие прыщи это может быть достаточно опасно. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору хирургу для назначения лечения и помощи. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 18:09 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 18:09

На гнойник нельзя наносить цинковую мазь, нанесите левомеколь, линимент синтомицина, линимент стрептоцида.

15 Апреля 2024, 17:02 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 17:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль внизу живота
Осталось 103 символов

Доктора, здравствуйте! Аппендикс у нас справа,мы знаем,а что может болеть слева на том же уровне живота? Наблюдаю у себя, периодически возникающую,тупую боль. При пальпации больнее не становится,может неправильно пальпирую. Любые телодвижения и напряжения мышц пресса боль не усиливают. Но боль явно внутри

15 Апреля 2024, 17:07 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 17:07

Здравствуйте! Боль в левой нижней части живота может быть связана с заболеваниями сигмовидной кишки, мочеточника, почки, яичника, фаллопиевой трубы, матки, селезёнки, поджелудочной железы, желудка, тонкой кишки, а также с патологией позвоночника. Для уточнения диагноза рекомендую обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 17:05 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 17:05

Здравствуйте! С левой стороны подвздошной области кишечник и больше ничего, но при определенных условиях, что встречается, при воспалении аппендикса боль может быть не справой стороны а с левой. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 17:25 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 17:25


15 Апреля 2024, 17:47 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 17:47

Здравствуйте. С левой стороны могут возникать болевые ощущения, связанные с кишечником.

15 Апреля 2024, 16:41 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 16:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребенок катался на этой машинке и задом упал ударившись затылком об пол желтый как на фото ленолиум. Плакал сильно, потом успокоился, вот где голова видно на фото там красное , скадите на сколько опасно такое падение? А упал прям облакатился на эту желтую спинку и назад упал. Переживаю , ведет себя да вроде норм….он еще просто болеет у нас

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2024, 16:45 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 16:45

Здравствуйте! Ничего страшного быть при таком падении не должно, но стоит понаблюдать ребенка так как вполне может быть и гематома и сотрясение головного мозга. если ребенок после падения стал более спокойным, вялым, сонливым, вам лучше показать его доктору на осмотр. Как и при таких явлениях как тошнота, рвота, нарастание гематомы (шишки). Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Апреля 2024, 17:18 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 17:18

Здравствуйте. Не переживайте, ничего опасного от произошедшего падения не будет. Со здоровьем всё будет в порядке. Пока что из того, что можно предпринять сейчас - это наблюдение за вашим ребёнком и его дальнейшим самочувствием.

15 Апреля 2024, 18:12 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 18:12

Если нет рвоты значит сотрясения нет. Просто место ушиба обработайте йодом.

Медицинские статьи и опросы

15 Апреля 2024, 13:51 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у меня акне, сейчас лечу, стало лучше, но у меня один прыщ очень давно не проходит, чутвуется как небольшое уплотнение под кожей, не болит, не воспален, сверху красный просто, это может быть какое-то другое уплотнение? Так он не выпирает, чувствуется только пальцем

15 Апреля 2024, 13:56 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 13:56

Добрый день! Ваш вопрос относится к дерматологии. По вашему описанию, у вас есть один прыщ, который не проходит уже долгое время. Он не болит и не воспалён, но вы можете чувствовать небольшое уплотнение под кожей. Это может быть киста или милиум. Киста — это заполненное жидкостью образование, которое может быть вызвано закупоркой сальных желёз. Она может быть безболезненной, но иногда может вызывать дискомфорт или боль. Милиум — это маленькие белые узелки, которые образуются из-за скопления...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 13:54 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 13:54

Уплотнение либо хронический очаг, либо фиброз, нужен осмотр и пальпация, к врачу.

15 Апреля 2024, 13:55 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 13:55

Спасибо, что такое фиброз? Это доброкачественное заболевание?

15 Апреля 2024, 15:02 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 15:02

Это конечная фаза воспаления после адекватного лечения или не адекватного)

15 Апреля 2024, 15:07 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 15:07

То есть в целом в этом ничего страшного нет?

15 Апреля 2024, 15:09 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 15:09

Нет.

15 Апреля 2024, 13:56 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 13:56

Здравствуйте! для того что бы ответить на ваш вопрос нужно вас осмотреть а это как понимаете очно. Кроме того могу сказать что акнэ является проявлением а не причиной проблемы. Причина лежит в нарушении эндокринной системы и ЖКТ и проводить лечение нужно проведя обследование эндкринной системы у доктора эндокринолога и ЖКТ у доктора гастроэнтеролога и вылечить акнэ. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 13:58 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:58

Здравствуйте! для того что бы ответить на ваш вопрос нужно вас осмотреть а это как понимаете очно. Кроме того могу сказать что акне является проявлением а не причиной проблемы. Причина лежит в нарушении эндокринной системы и ЖКТ и проводить лечение нужно проведя обследование эндокринной системы у доктора эндокринолога и ЖКТ у доктора гастроэнтеролога и вылечить акне. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 14:13 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 14:13

Спасибо. А то, что я описываю, может быть онкологией?

15 Апреля 2024, 16:46 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 16:46

Нет, не может

15 Апреля 2024, 12:25 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонометр
Осталось 112 символов

Мерю электронным, пульс на руке появляется только на цифрах 90-80, но давление показывает 110/70, получается он не правильно мерит, на механическом верхняя цифра считается когда появляется пульс на руке, либо электронный не по такому принципу работает?

15 Апреля 2024, 12:30 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 12:30

Электронные тонометры могут работать по-разному. Некоторые из них измеряют давление и пульс одновременно, а другие сначала измеряют давление, а затем пульс. В любом случае, если вы не уверены в точности показаний, лучше обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 12:30 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 12:30

Все тонометры работают по одному и тому же принципу. У тонометра есть гарантия, разбирайтесь с продавцом.

15 Апреля 2024, 13:08 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:08

Здравствуйте! Не совсем так, но в целом тонометры работают по одному принципу. Механические считаются более надежными. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 15:45 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:45

Здравствуйте. Абсолютно все тонометры работают одинаково по одному принципу.

15 Апреля 2024, 11:49 EugeneT   ·  15 Апреля 2024, 11:49
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мед. карта и вакцины от кори.
Осталось 91 символов

Здравствуйте, я узнал, что в моём подъезде есть больные корью. Но я буквально за 2 дня до этого экстренно привился от столбняка и как я понимаю теперь я не могу очень долгое время прививаться другими вакцинами? Я пытаюсь найти сколько раз меня вакцинировали от кори в детстве и обнаружил только одну прививку датируемую 94 годом в бланке формы 063. Не подскажите, на этих двух выписках из детской карты нету ещё что-то по кори? Мне кажется на фото я вижу два ЖКВ за 98 год, но не могу быть уверен.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2024, 12:23 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 12:23

Вы детскими инфекциями не болели? У вас в 1999 году третья ревакцинация п/кори. В 1998 году вас прививали живой вакциной против кори. Все у вас есть. Зачем вы привились дополнительно, не понятно, тем более, вы не женщина, это им нужно бояться.

15 Апреля 2024, 13:16 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:16

20.0398 проведена вакцинация ЖКВ. Через 2недели можете уже проводить вакцинации. Вам еще должны были в 16 лет проводить вакцинацию и могли проводить в 26 если проходили диспансеризацию

15 Апреля 2024, 09:40 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 09:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: протививирусные с доказанной эффективностью
Осталось 77 символов

здравствуйте! существуют ли они вобще? и тут среди ваших ответов вижу, что иногда отвечаете на очередной вопрос, мол, это недоказанное средство, и в интернете, рекламе смотришь - вот вроде хвалят, а на деле читаешь и нет доказательной базы. а то и запрещены во всем мире, кроме как у нас.

15 Апреля 2024, 09:45 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 09:45

Здравствуйте! Противовирусные препараты с доказанной эффективностью существуют. К ним относятся препараты, которые применяются для лечения ВИЧ-инфекции, гепатита С, гриппа, герпеса и других вирусных заболеваний. Однако, стоит отметить, что эффективность противовирусных препаратов может зависеть от многих факторов, включая стадию заболевания, индивидуальные особенности организма и другие. Поэтому перед применением любого препарата необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкц...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 09:55 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:55

Здравствуйте причём тут база... Есть препараты которые работают есть которые нет.
Запрещены везде поэтому у всех иммунитета нет

15 Апреля 2024, 10:05 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 10:05

Вопрос не корректный.

15 Апреля 2024, 13:11 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:11

Здравствуйте! Масса противовирусных препаратов с доказательной, описанной базой, проведенными всеми испытаниями и так далее на рынке в аптеках. Есть и препараты без доказательной базы или с не достаточной доказательной базой. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 15:25 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:25

Здравствуйте. Да, существуют противовирусные препараты с доказанной эффективностью, конечно же. Также как и с не доказанной эффективностью.

14 Апреля 2024, 18:54 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 18:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дааление
Осталось 112 символов

Врет ли мне тонометр, недавно случлась паническая атака давление было 120/80 при панике, вызвал скорую изменили было 70/50 давление, какой тонометр врет омрон или механический? Сделали укол, измнрили, сказали давление начало повышатся измерил своим же тонометром давление так же стоит 120/80, чему верить? Получается я всего хожу с давлением 70/50 что мне делать я не знаю, заказал механический тонометр посмотрю что там будет

14 Апреля 2024, 19:00 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 19:00

Если у вас есть сомнения в точности показаний тонометра, то лучше обратиться к врачу и пройти обследование. Он сможет оценить ваше состояние и дать рекомендации по лечению.



14 Апреля 2024, 18:57 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 18:57

Живу в тревоге, записался на узи щитовидки интересно что там покажет

14 Апреля 2024, 18:59 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 18:59

Низкое АД, симптом гипотиреоза, отсюда нарушение психики в виде ПА. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения. По поводу тонометра необходимо делать измерения двумя, чтоб можно было понять.

14 Апреля 2024, 19:04 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:04

А если все анализы будут в норме, то может ли это быть из за тревожного расстройства?

14 Апреля 2024, 19:07 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 19:07

Нет! ТР по причине низкой фугнкции ЩЖ, вследствие дефицита жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Анализ это толькот анализ, он ничего не исключает и ничего не определяет это не диагноз. Пляшите от вашей клиники (жалоб).

14 Апреля 2024, 19:19 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:19

Хочу еще кое что спросить, можно ли это все сдать все одним анализом или придется несколько раз сдавать кровь?

14 Апреля 2024, 19:23 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 19:23

Да, у вас возьмут сразу на все, напишите все на листочке и сходите утром натощак, с собой возьмите воду и бутерброд, после присядьте и покушайте. Результаты можете приложить и сюда.

14 Апреля 2024, 18:59 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 18:59

Здравствуйте! Тонометры нужно выверять достаточно регулярно, но они оба могут и показывать правильный результат так как АД зависит не только от количества выброса крови в сосуды во время систолы, но и от состояния, диаметра сосудов, состава крови что может меняться в следствии изменения гормон в секунды по разным причинам. Как например паники, виде белого халата и при других обстоятельствах. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору терапевту или кардиологу и к эндокринологу для проведения осмотра, обследования. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 19:09 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:09

Измерял 2умя разными электронными, результат тот же самый +- 2

15 Апреля 2024, 05:53 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 05:53

Читайте внимательно. Все написал выше

15 Апреля 2024, 09:58 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:58

Здравствуйте обычно электронный не точный

14 Апреля 2024, 17:24 Alina444   ·  14 Апреля 2024, 17:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузео
Осталось 111 символов

Не могу понять по виду , увеличен лимфоузел на шее или нет , или обычная шея , чувствител на кожа с этой стороны к прикосновениям , на ощуп ничего нет

14 Апреля 2024, 17:29 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 17:29

Если вы не можете самостоятельно определить, увеличен лимфоузел на шее или нет, лучше обратиться к врачу.



14 Апреля 2024, 17:25 Alina444  ·  14 Апреля 2024, 17:25

Фото

Прикрепленные файлы:
15 Апреля 2024, 10:00 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 10:00

Здравствуйте норма

14 Апреля 2024, 17:28 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 17:28

Здравствуйте! Заочно без осмотра и мы не можем определить есть или нет гипертрофии шейного лимфатического узла. Могу сказать что увеличение лимфатических узлов в области шеи чаще всего вполне нормальная реакция организма на какой то воспалительный процесс или при частых воспалительных процессах носоглотки, полости рта, заболевании зубов. Так что не надо переживать если нет проблемы, боли, покраснения и так далее. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 17:34 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 17:34

Видимо, имеется ввиду парестезия при шейном остеохондрозе, покажитесь неврологу.

14 Апреля 2024, 18:18 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:18

Здравствуйте. Заочно это нельзя определить совершенно никаким образом. Запишитесь на приём к доктору, если переживаете. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Апреля 2024, 13:56 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 13:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: антибиотик
Осталось 110 символов

здравствуйте!
извините, я вчера писала про замену антибиотиков. обратно с амоксиклава на азитромицин можно по той же схеме переходить и есть ли толк? т.е.через часов 10 минимум? я вчера была у дежурного врача, сказала, что от азитромицина желудок болит. она сказала можно амоксиклав. я вчера вечером выпила часов в 9 и сегодня, т.к.по 3 таблетки в день амоксиклав. до этого 3 дня пила азитромицин, температура держалась 37,7-8, от врача пришла было 38,2, потом выпила вечером амоксиклав как выше написала и температура так и держится 38,3, была даже 38,5. есть ли смысл менять назад (температура поднялась ДО амоксиклава)? на прием только завтра, а я на нервах... диагноз поставили острый фаринготрахеит

14 Апреля 2024, 13:59 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 13:59

Вам отвечено было, читайте внимательно.

14 Апреля 2024, 14:02 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 14:02

Здравствуйте! Нет ни какого смысла так менять препараты. Да и не стоит это делать. Я, бы назначил препарат другой группы но не ранее понедельника - вторника и при понимании протекающего процесса. Так или иначе что бы не было проблем с ЖКТ с антибиотиком необходимо принимать пробиотики или пребиотики и лучше полусинтетические или синтетические. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 18:13 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:13

Здравствуйте. В замене препаратов нет никакой необходимости.

15 Апреля 2024, 10:04 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 10:04

Здравствуйте просто отмена 1 и начать 2

14 Апреля 2024, 09:47 Пользователь_246742   ·  14 Апреля 2024, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура 37 без симптомов
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Несколько месяцев держится температура 37, других симптомов нет. Сдавала общий анализ крови и СОЭ, С неактивный белок - все показатели в норме. Подскажите, какие ещё анализы можно сдать?

14 Апреля 2024, 09:52 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 09:52

Если у вас нет других симптомов, кроме температуры, то, скорее всего, это субфебрильная температура. Она может быть вызвана различными причинами, включая инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания, опухоли, а также стресс и усталость. Для того чтобы определить причину, вам следует обратиться к врачу. Он может назначить дополнительные анализы, такие как анализ крови на гормоны щитовидной железы, анализ крови на антитела к различным инфекциям, анализ крови на онкомаркеры и другие. Такж...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 09:50 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:50


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Рентген лёгких
Общий анализ крови
Мочу на стерильность кал на посев

14 Апреля 2024, 09:52 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 09:52

Здравствуйте! Прежде всего вам нужно сходить на осмотр к доктору. Субфибрильная температура может быть при вялотекущей инфекции такой как ЦМВ, ГВИ, ВЭБ. которые можно и вам нужно исключить а для этого провести анализ крови на IgА и М к ним., при проблемах эндокринной системы и в первую очередь при нарушении гормонального фона ЩЖ которые так же нужно исключать, но это все к доктору потому что крайне важно полноценно собрать анамнез и жалобы, микросимптомы увидеть что бы не проводить исследования все подряд. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 10:06 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 10:06

Такая t только при гипотиреозе (дефиците жизненно необходимых гормонов ЩЖ). Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

13 Апреля 2024, 16:51 anonymous   ·  13 Апреля 2024, 16:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: замена антибиотика
Осталось 102 символов

здравствуйте! через какое время можно принять амоксиклав после азитромицина (не подошел, пила примерно в 11, врач посоветовал заменить)?

13 Апреля 2024, 16:56 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 16:56

Здравствуйте! Между приёмами антибиотиков группы макролидов (азитромицин) и группы пенициллинов (амоксиклав) должно пройти не менее 24 часов.



13 Апреля 2024, 16:54 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2024, 16:54

Здравствуйте! Через 6 - 8 часов можно начать антибиотик другой группы по назначению врача. Удачи вам и здоровья

13 Апреля 2024, 18:24 Lariss  ·  13 Апреля 2024, 18:24

Здравствуйте. Принять Амоксиклав после Азитромицина можно через 8-10 часов.

13 Апреля 2024, 18:54 Dr.kspdr  ·  13 Апреля 2024, 18:54

Азитромицин вы принимали по 1 таб в сутки, значит через 24 часа можете начинать амоксиклав.

14 Апреля 2024, 10:00 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:00

Здравствуйте можно сразу

13 Апреля 2024, 15:13 Irina   ·  13 Апреля 2024, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Омепразол
Осталось 111 символов

Добрый день, уважаемые врачи. Бабушке 84 года,назначили много лекарств( деменция) все лекарства подбирали,чтоб можно было толочь или разводить с водой,так как таблетки она пить отказывается. Сейчас назначили омепразол. Он в капсулах. Можно ли открывать эту капсулу,чтоб порошок который внутри можно было с чем то смешать? Или может можно его чем то заменить.Посоветуйте пожалуйста

13 Апреля 2024, 15:18 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 15:18

Омепразол — это препарат, который назначают для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для профилактики рецидивов язвенной болезни. Омепразол выпускается в капсулах, которые содержат микрогранулы, покрытые кишечнорастворимой оболочкой. При попадании в желудок капсула растворяется, и микрогранулы высвобождаются. Если у пациента есть трудности с глотанием, то можно попробовать открыть капсулу и смешать содержимое с водой или жидкой пищей. Однако, стоит помнить, чт...

Показать полностью



13 Апреля 2024, 15:16 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2024, 15:16

Здравствуйте, Ирина! Если ваша бабушка не может проглотить капсулу целиком, можно смешать ее содержимое со слегка подкисленной жидкостью, соком или фруктовым пюре. Не растворять в газированных напитках или молоке. Полученную смесь следует употребить внутрь сразу после приготовления. Удачи вам и здоровья

13 Апреля 2024, 15:17 Irina  ·  13 Апреля 2024, 15:17

Спасибо большое

13 Апреля 2024, 15:21 Dr.kspdr  ·  13 Апреля 2024, 15:21

Можно, открывайте капсулу.

13 Апреля 2024, 18:09 Lariss  ·  13 Апреля 2024, 18:09

Здравствуйте. Да, капсулу таблетки открывать можно и смешивать. Всё будет в порядке.

14 Апреля 2024, 10:04 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:04

Здравствуйте можно

13 Апреля 2024, 13:46 anonymous   ·  13 Апреля 2024, 13:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бег при шейном остеохондрозе
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Подскажите, можно ли заниматься бегом при шейном остеохондрозе 2 степени и наличии протрузии? Занималась год назад довольно активно. Хотя-бы на специальном покрытие прорезиненном может быть? Я понимаю, что это может провоцировать обострение, но насколько само по себе обострение влияет на прогрессивность остеохондроза?

13 Апреля 2024, 13:51 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 13:51 Ответ был полезен

Здравствуйте! Бег при шейном остеохондрозе может спровоцировать обострение заболевания. При наличии протрузии и шейного остеохондроза 2 степени лучше заниматься лечебной физкультурой, плаванием, йогой.



13 Апреля 2024, 13:48 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2024, 13:48

Здравствуйте! Бег при 2 и 3 степенях остеохондроза противопоказан. На поздних стадиях деструктивно-дегенеративные процессы в организме усиливаются, и существует риск прогрессирования заболевания. Крайне не рекомендуются пробежки при шейном остеохондрозе, поскольку есть опасность смещения шейных позвонков. А вот ЛФК и лечение показаны. Удачи вам и здоровья

13 Апреля 2024, 13:56 Dr.kspdr  ·  13 Апреля 2024, 13:56

Обратитесь к неврологу для осмотра и обсуждения вашей ситуации.

13 Апреля 2024, 18:00 Lariss  ·  13 Апреля 2024, 18:00

Здравствуйте. Необходимо очная консультация со специалистом. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Апреля 2024, 10:22 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:22

Здравствуйте можно

13 Апреля 2024, 12:09 anonymous   ·  13 Апреля 2024, 12:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Невроз Глотки
Осталось 107 символов

Страдаю тревожно фобическими расстройством, ощущение как будто снизилась чувствительность в горле, ощущаю не так как раньше, проблем с глотанием нет, утром встаю все нормально, может ли это быть из за дерелизации и деперсонализации? Стоит ли идти к врачу?

13 Апреля 2024, 12:14 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 12:14

Ваше состояние может быть связано с неврозом глотки, который возникает из-за нарушения работы нервной системы. Это может быть вызвано различными факторами, включая стресс, тревогу и депрессию. Дереализация и деперсонализация — это состояния, при которых человек испытывает изменения в восприятии окружающего мира и себя. Они могут быть связаны с неврозом глотки, но не являются его основной причиной. Если у вас есть проблемы с глотанием или другие симптомы, которые вас беспокоят, то стоит обрати...

Показать полностью



13 Апреля 2024, 12:41 Борис Леонидович  ·  13 Апреля 2024, 12:41

Здравствуйте! Извините, но не понимаю жалоб. Вы говорите что чувствуете себя нормально, ни как раньше и что стало нормально глотать, только снизилась чувствительность горла, но она и не очень то и чувствительна если ее не раздражать в норме. Поэтому не вижу необходимости вообще обращать на это ваше внимание так это вариант нормы Удачи вам и здоровья

13 Апреля 2024, 13:28 Dr.kspdr  ·  13 Апреля 2024, 13:28

Горло "ощущают", когда оно воспалено. Непонятно, что вы хотите чувствовать горлом. Видимо, это ваши фобии, обратитесь к лечащему врачу.

13 Апреля 2024, 17:58 Lariss  ·  13 Апреля 2024, 17:58

Здравствуйте. Если эти ощущения приносят сильный дискомфорт и вас становится страшно (при имеющемся тревожно-фобическом расстройстве к тому же), то к доктору записываться на приём нужно обязательно и проводить консультацию касательно вашего текущего состояния. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Апреля 2024, 10:23 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:23

Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.04.2024 19:52 Совместимость таблеток anonymous 2 Терапия
15.04.2024 19:00 температура anonymous 5 Терапия
15.04.2024 17:54 Прыщ anonymous 3 Терапия
15.04.2024 17:02 Боль внизу живота anonymous 4 Терапия
15.04.2024 16:41 Падение anonymous 3 Терапия
15.04.2024 13:51 Прыщ anonymous 10 Терапия
15.04.2024 12:25 Тонометр anonymous 4 Терапия
15.04.2024 11:49 Мед. карта и вакцины от кори. EugeneT 2 Терапия
15.04.2024 09:40 протививирусные с доказанной эффективностью anonymous 5 Терапия
14.04.2024 18:54 Дааление anonymous 11 Терапия
14.04.2024 17:24 Лимфоузео Alina444 6 Терапия
14.04.2024 13:56 антибиотик anonymous 4 Терапия
14.04.2024 09:47 Температура 37 без симптомов Пользователь_246742 4 Терапия
13.04.2024 16:51 замена антибиотика anonymous 5 Терапия
13.04.2024 15:13 Омепразол Irina 6 Терапия
13.04.2024 13:46 Бег при шейном остеохондрозе anonymous 5 Терапия
13.04.2024 12:24 Лишний вес после нейролептиков anonymous 10 Терапия
13.04.2024 12:09 Невроз Глотки anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами