Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
31 вопрос
176 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
277156 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июля 2021, 09:16 elenaistomova1987   ·  30 Июля 2021, 09:16
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Шизофрения
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня диагноз f20.9. Принимаю утром конвулекс 500 мг половинку и циклодол, вечером конвулекс 500 мг половинку и золасту 5 мг. Мыслей нет совсем. Можно это исправить как то? Мне страшно что я в овощ превращаюсь. Мозг как будто не работает. Врач не хочет ни чего менять. Сменить врача возможности нет. Было 3 психоза. Последний был год назад. Последний раз лежала в больнице в декабре 2019 года. Мне страшно что не восстановлюсь.

30 Июля 2021, 09:54 док  ·  30 Июля 2021, 09:54

Продолжайте выполнять назначения врача.

30 Июля 2021, 10:02 elenaistomova1987  ·  30 Июля 2021, 10:02

Голосов, галлюцинаций, бреда у меня нет.

30 Июля 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:55

только очно можно корректировать такие препараты , посетите врача , возможно не психиатра , а невролога , смотря какие конкретно у вас жалобы

26 Июля 2021, 12:46 Калитка   ·  26 Июля 2021, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Добрый день, вчера обратилась к психотерапевту, т.к.не справляюсь со своими нервами и эмоциями, постоянно нервничаю по поводу и без и устраиваю скандалы мужу на пустом месте, а началось все так яро проявляться после рождения деток, не справившись сама, я обратилась за помощью к врачу, мне прописали препараты- Тералиджен Валента 5 мг по 1 таблетке на ночь в течении 14 дней и Депакин Хроно 500 мг по 1 т 2 р.в день длительно до полугода, но придя домой я начала читать про препарат Депакин и указаноно что он назначается при эпилепсии, а у меня просто нервы, меня это смутило, у врача нет возможности спросить,т.к.в другом городе, посоветуйте пожалуйста может я что-то недопоняла, насколько правильно назначено лечение? Огромное спасибо за отзывчивость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 13:48 DrSobol  ·  26 Июля 2021, 13:48

Здравствуйте! Депакин в психиатрии применяется ещё и как стабилизатор настроения. С этой целью он Вам и был назначен. Оценить правильность назначенного лечения по переписке - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту. Сегодня то можно сделать и удалённо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 11:50 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 11:50

препараты из группы антиконвульсанты так же применяются как корректоры поведения. следуйте рекомендациям врача или посетите еще одного очно , если терапия не подходит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 17:53 AA-Nikishin  ·  28 Июля 2021, 17:53

Здравствуйте, применение депакина возможно в качестве стабилизатора настроения. Однако в лечении подобных состояний главное значение имеет психотерапевтическая работа, а не просто прием лекарств. Для этого нужно найти психотерапевта и начать работать с ним.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:08 elenaistomova5   ·  24 Июля 2021, 09:08
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Шизофрения
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня было 3 психоза. Поставили F20.9. Принимаю утром конвулекс на 500 половинку, циклодол 2 мг, вечером конвулекс половинку на 500 и золасту 5 мг. У меня такое чувство что нет мыслительного процесса, все делаю на автомате. Когда что либо делаю в голове ничего не происходит она молчит. Врач не хочет снижать дозу говорит эта самая маленькая. И сменить врача тоже возможности нет. Может есть какие то упражнения чтобы запустить голову?

24 Июля 2021, 09:15 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:15

Здравствуйте! Сколько времени прошло после последней госпитализации?

24 Июля 2021, 09:26 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 09:26

Давно точно не помню, Но последний психоз был год назад.

24 Июля 2021, 09:31 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 09:31

Я считаю, что нужно корректировать медикаменты. Читать книги - получается?

24 Июля 2021, 10:07 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:07


24 Июля 2021, 09:47 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 09:47

А с мозгом у меня все хорошо? Читала что каждый психоз влияет на развитие органического поражения. И мне страшно.

24 Июля 2021, 09:49 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 09:49

Корректировать врач не даст, говорит эта самая маленькая доза.

24 Июля 2021, 10:15 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 10:15

Как давно принимаете Оланзапин?

24 Июля 2021, 11:03 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 11:03

Уже несколько лет. Года два что ли.

24 Июля 2021, 10:15 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 10:15

Нет, психозы не приводят к органическим изменениям в мозге.

24 Июля 2021, 11:17 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 11:17

Я просто видела фотографии мозга шизофреника. И мне стало жуто.

24 Июля 2021, 14:48 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 14:48

Мозг внешне выглядит обычно.

24 Июля 2021, 15:11 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 15:11

А как бороться с неусидкой? Бывает такое что место себе не нахожу.

24 Июля 2021, 16:05 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 16:05

Нужно принимать Циклодол 2 или 3 раза в день.

24 Июля 2021, 16:27 elenaistomova5  ·  24 Июля 2021, 16:27

Мне сказал врач только утром. У меня такое состояние не всегда.

24 Июля 2021, 22:27 DrSobol  ·  24 Июля 2021, 22:27

Ну, если есть, то нужно увеличивать Циклодол.

25 Июля 2021, 10:55 elenaistomova5  ·  25 Июля 2021, 10:55

А с мозгом все в порядке? Такое чувство что не работает, мыслей нет.

26 Июля 2021, 13:40 DrSobol  ·  26 Июля 2021, 13:40

Ну, нет, так тоже сказать нельзя. При таких заболеваниях мозг функционирует не совсем нормально.

27 Июля 2021, 15:27 elenaistomova5  ·  27 Июля 2021, 15:27

А как понять что ты в ремиссии? Голосов, бреда и галлюцинаций у меня нет. Врач не хочет снижать дозировку. Последняя госпитализация была в декабре 2019 года.

28 Июля 2021, 09:05 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 09:05

Если все так, как Вы описываете, то можно говорить о ремиссии

23 Июля 2021, 15:53 Ирина9116   ·  23 Июля 2021, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Атаракс и миртазапин на ночь
Осталось 92 символов

Миртазапин пью в 10 вечера,подскажите а атаракс после ужина пить или за час до миртазапина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:24

Здравствуйте после ужина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2021, 09:09 Ирина9116  ·  24 Июля 2021, 09:09

У меня ещё капли неулептил утром и в обед,;их после атаракса или до атаракса пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 18:49 док  ·  23 Июля 2021, 18:49

В зависимости от заболевания до или поле еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 17:03 anonymous   ·  20 Июля 2021, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Навязчивые мысли , невроз
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Вот уже примерно 2 недели стали появляться плохие мысли, в основном это мысли что меня убьют(или заболеть чем то боюсь, особенно боюсь заразиться коронавирусом). Стала плохо спать по ночам, аппетит тоже пропал.. Втечение дня стараюсь отвлекаться-помогает но ненадолго.. Как побороть этот страх, и жить нормально? Заранее спасибо за ответы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 17:40 Александрова  ·  20 Июля 2021, 17:40

Здравствуйте.
Стоит подумать, если ли в вашей жизни то, чего вы могли бы по-настоящему бояться. Иногда такие навязчивые страхи - это проявления совершенно другого страха, не который вы не обращали внимание.
Второй вариант - критиковать свои мысли по мере их появления, задавая вопросы: "какова вероятность, что это случится?", "действительно ли это так страшно?".

Лучше всего обратиться к психотерпавту, чтобы он помог вам разобраться в причинах и решениях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 18:03 доктор25  ·  20 Июля 2021, 18:03

Здравствуйте.В настоящее время развитие массового психоза по поводу коронавируса-цель определенных кругов. Не вижу ни малейшего смысла чего либо бояться. Непременно начните прием капель эдас 111(экстракт пассифлоры).Препарат непременно поможет вам избавиться от невроза, адекватно решать ваши проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 11:29 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:29

посетите невролога для подбора антидепрессанта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 14:13 док  ·  21 Июля 2021, 14:13

Обратитесь к психоневрологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 13:01 Пользователь_374311   ·  15 Июля 2021, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Каетиапин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, уже 10й день пью кветиапин, дошла до дозы 200мг, началась тошнота, все больше и больше, скажите, пожалуйста, это полочка и нужно ли отменять, или подождать? И как его отменить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 13:05 Tatyana Stepanova  ·  15 Июля 2021, 13:05

Без врача ничего не нужно отменять, можете только снизить немного дозу в обратном порядке. И сходите к вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 13:05 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 13:05

верните дозировку которую назначал доктор. Отменять только с ним очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 14:43 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 14:43

возможна и индивидуальная непереносимость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 14:52 Катя00000   ·  14 Июля 2021, 14:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Вес, похудение
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Что делать, если я зациклена на весе? Начинаю очень сильно расстраиваться по поводу набора веса. Месяц назад весила 51-52. Сейчас вешу 53.4. Переживаю из за каждого грамма. Помешательство на весе какое-то, взвешиваюсь каждый день. Очень переживаю из-за того, что набрался 1 кг. Как от этого избавится не знаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 14:58 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 14:58

Здравствуйте! Есть 2 варианта: Вы очно показываетесь психоневрологу и 2. Понимаете что "на каждый кусок есть свой роток" Человек индивидуален и нельзя рассматривать отдельно взятый параметр в частности вес, всегда рассматривают рост, вес, возраст, обьемы и разум или как тоже говорят через века - Встречают по одежке, смотрят на фигуру, а общаются по разуму, провожают по уму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 16:28 Катя00000  ·  14 Июля 2021, 16:28

Просто я чувствую себя некомфортно даже когда набираю 1 или 2 кг. Я понимаю, что это бред, но я ничего с эти ре могу поделать, постоянно взвешиваюсь, как от этого избавится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 16:32 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 16:32

ну если вам не комфортно, то надо на диету и делать все что бы было комфортно а не паниковать или впадать в депрессию. Диета, спорт, массаж, фитнес, ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 17:33 Александрова  ·  14 Июля 2021, 17:33

Здравствуйте, вам стоит обратиться к психологу или самостоятельно ответить себе на вопросы: что я чувствую в связи с этим? Что для меня значат эти набранные граммы? Почему меня это расстраивает? Действительно ли это имеет настолько большое значение? Ответы на эти вопросы дадут вам больше понимания, куда двигаться дальше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:39 док  ·  15 Июля 2021, 10:39

1-2 кг ничего не значат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 13:32 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2021, 13:32

посетите эндокринолога, возможно есть связь с гормональными или обменными нарушениями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 08:11 elenaistomova1987   ·  8 Июля 2021, 08:11
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Шизофрения
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Поставили F20.9. Утром принимаю конвулекс на 500 мг половинку и циклодол 2 мг, вечером конвулекс на 500 мг и золасту 5 мг. Было 3 психоза.. Последний был год назад. Сейчас я боюсь органического поражения мозга. Читала что каждый психоз влияет на его развитие. И в последнее время я не получаю эмоции. Мне страшно как бы хуже не было. Для мыслительной деятельности кроссворды разгадываю. Я боюсь в овощ превратиться. Голосов и галлюцинаций у меня нет.

8 Июля 2021, 09:58 medicus86  ·  8 Июля 2021, 09:58

Добрый день! Не бойтесь, можно пройти обследование КТ головного мозга если вам не делали.

8 Июля 2021, 10:27 elenaistomova1987  ·  8 Июля 2021, 10:27

Мне делали ЭЭГ. Но она без патологий. Но я видела фотографии в сети что происходит с мозгом у шизофреников.

8 Июля 2021, 11:08 medicus86  ·  8 Июля 2021, 11:08

Это немного другое обследование, КТ покажет наличие органического поражения

8 Июля 2021, 13:27 elenaistomova1987  ·  8 Июля 2021, 13:27

А оно возможно? Или можно его как то почувствовать?

8 Июля 2021, 13:43 medicus86  ·  8 Июля 2021, 13:43

Скорее всего у вас все нормально, вы просто себя накручиваете,обследование рекомендую для вашего спокойствия.

9 Июля 2021, 08:55 elenaistomova1987  ·  9 Июля 2021, 08:55

Я просто фотографии видела как меняется мозг после приступов.

8 Июля 2021, 20:51 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:51

Обсудите с врачом коррекцию дозировки,если приступов уже давно не было

9 Июля 2021, 09:08 elenaistomova1987  ·  9 Июля 2021, 09:08

А как понять что негативная симптоматика у тебя есть?

2 Июля 2021, 07:52 anonymous   ·  2 Июля 2021, 07:52
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: гипомания
Осталось 111 символов

здравствуйте. у меня гипомания. принимаю квентиакс 300 мг ( большую дозу не выдерживаю т.к. сердцебиение, предобморочное состояние). гипомания была лет 7 назад. принимала эголанзу. пила в течение нескольких лет. в итоге набор веса (более 40 кг и повышенный сахар). просила врача перевести назад на эголанзу. но он отказывается из-за побочек. не знаю что делать. мне не комфортно, страх потерять связь с реальностью, сойти с ума, страх появления бреда и галлюцинаций, чувствую что со мной что-то происходит). не знаю что делать. вопрос: можно ли перейти на эголанзу кратковременно (например на месяц), а потом снова принимать вкентиакс?

2 Июля 2021, 07:58 доктор25  ·  2 Июля 2021, 07:58

Здравствуйте. Разумеется переход возможен,если вас не пугают возможные последствия, но не самостоятельно и не в заочном формате. Вы не указали,чем вас не устраивает назначенный доктором препарат.

3 Июля 2021, 08:45 anonymous  ·  3 Июля 2021, 08:45


2 Июля 2021, 09:31 DrSobol  ·  2 Июля 2021, 09:31

Здравствуйте! Кветинакс - не держит ситуацию? Скакать с препарат на препарат - нежелательно.

2 Июля 2021, 12:22 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июля 2021, 12:22

Здравствуйте только по назначению лечещего врача

24 Июня 2021, 13:24 anonymous   ·  24 Июня 2021, 13:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Кровь в стуле
Осталось 107 символов

Здравствуйте расскажите пожалуйста, если лечила лечила свечами/мазями анальную трещину в заднем проходе, а она возникает время от времени то это храническая уже? но как она перешла в хроническую если всё время как симптомы возникают, я иду к проктологу и он мне выписывает свечи и мази, я их делаю. Неделю-две нормально, а потом снова кровь и боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 13:33 Tatyana Stepanova  ·  24 Июня 2021, 13:33

Возможно это рецидивирующий вариант. Если обычно присутствуют факторы вызывающие трещину, то конечно она заново появится. Обсудите с врачом другой вариант лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 13:43 anonymous  ·  24 Июня 2021, 13:43

Анальную трещину можно удалить щедячим методом,чтоб через пару часов домой можно было уйти или это только в стационаре?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 13:48 anonymous  ·  24 Июня 2021, 13:48

Врач не говорил что она хроническя,он все время ставит Острую, почему не понимаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 13:48 anonymous  ·  24 Июня 2021, 13:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 18:47 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2021, 18:47

Здравствуйте значит нужно трещину иссекать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Июня 2021, 18:55 anonymous   ·  22 Июня 2021, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Феназепам
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Принимаю венлафаксин-1мг в сутки, Феназепам 1мг в сутки и рисперидон по 1,4 утром и половинку 1 мг перед сном. Все эти препараты действуют хорошо, и чувствую себя лучше но, проблема со сном стало невыносимой, сон стал слишком крепким и длительным, больше 9 часов, в среднем сплю 12 часов. До Феназепама принимал алпрозалом 1,5 мг тогда было наоборот засыпл с трудом и спал меньше. Подскажите что мне делать и как поступить, спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 19:09 доктор25  ·  22 Июня 2021, 19:09

Здравствуйте.Вы не указали повод для назначения вам препаратов. Непременно посетите лечащего доктора и проведите коррекцию терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 19:55 anonymous  ·  22 Июня 2021, 19:55

Депрессия и окр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 05:45 док  ·  23 Июня 2021, 05:45

По каком поводу вы принимаете препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 11:47 Ольга Викторовна  ·  23 Июня 2021, 11:47

стоит посетить врача повторно для коррекции дозировки ( возможно есть повод снизить препарат ,которые принимаете непосредственно перед сном , однако необходимо согласов его дозировку с назначившим препарат врачом)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 20:49 anonymous   ·  21 Июня 2021, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Страх всего
Осталось 109 символов

Здравствуйте, недавно в моей семье произошло трагическое событие, теперь я постоянно боюсь за себя или за родственников. У меня есть брат, боюсь отправить его одного в магазин, даже на первый этаж. При малейшей боли становится страшно, не знаю что делать. Если думаю о чем то плохом думаю что нужно постучать об дерево, хоть и понимаю что это бред, но уже просто не могу от этого избавиться. Ставлю себе задачи по типу "если я не сделаю. " То будет что-то плохое. Так же частые боли в голове.Помогите пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 22:39 Tatyana Stepanova  ·  21 Июня 2021, 22:39

К сожалению здесь специалисты не смогут вам назначить лечение, тем более вы ещё ребенок. Вам нужно будет оплатить за помощью к врачу неврологу или психологу, психотерапевту. Сказать что вам беспокоит тревожность, различные фобии, что возможно нарушен сон. Вам назначат соответствующую терапию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 13:39 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2021, 13:39

Консультация психолога ,можно невролога и начать курс противотревожных препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:46 anonymous   ·  19 Июня 2021, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Антидепрессанты
Осталось 105 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли принимать нексиум и линекс при приёме паксила?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 18:14 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 18:14

Здравствуйте! Да, можно. Эти препараты разных групп и направленности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:41 док  ·  20 Июня 2021, 06:41

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:42 anonymous   ·  17 Июня 2021, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Нейролептики
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Была попытка суицида на фоне депрессии, положили в больницу, там прописали нейролептики. Принимаю их около полу года. Заметила что стала какой то бесчувственной, холодной, нет чувства сострадания. Что это? Проявление болезни или действие лекарств? Д 21

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 16:03 док  ·  17 Июня 2021, 16:03

Это действие лекарств.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 16:35 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 16:35

Здравствуйте! Депрессия не лечится нейролептиками. О каком именно препарате идёт речь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 16:51 anonymous  ·  17 Июня 2021, 16:51

Зелдокс (антидепрессант тоесть)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 17:10 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 17:10

Это нейролептик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 17:11 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 17:11

Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:52 elenaistomova4   ·  6 Июня 2021, 09:52
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Шизофрения
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Поставили F20.9. Были голоса, галлюцинации, бред.Было 3 психоза Первый случился в 2019.. На двух меня вырвало. Пью утром конвулекс на 500 половинка и циклодол 2 мг, вечером заласту 5 мг и конвулекс на 500 половинку. Последний психоз был год назад в 2020. В начале лечения были мысли автоматические некотроллируемые. Теперь голова молчит.. Теперь все делаю на автомате, не задумываюсь. Мозг отказывается думать совсем. Врач не разрешил убавлять дозу, сказал эта самая маленькая. И в последнее время я не испытываю эмоций. Можно ли это исправить? Сменить врача возможности нет, сменить нейролептик тоже (из-за финансовых трудностей).Может есть какие то упражнения голову запустить? Мне просто страшно что не восстановлюсь. Раньше фильм смотрела хохотала до слез, теперь даже не улыбаюсь. А хочется свою семью. Иногда пью феназепам.

6 Июня 2021, 11:56 нви  ·  6 Июня 2021, 11:56

Такие вопросы может решить только психиатр после беседы с вами

6 Июня 2021, 12:59 док  ·  6 Июня 2021, 12:59

Нужно обратиться психиатру.
в очном порядке.

7 Июня 2021, 09:30 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2021, 09:30

Посетите врача повторно ,возможно требуется коррекция терапии.теоретически можно попробовать Феназепам заменить на антидепрессант, согласуйте с вашим врачом очно

14 Июня 2021, 11:48 elenaistomova4  ·  14 Июня 2021, 11:48

А может из-за отсутствия половой жизни такое состояние?

1 Июня 2021, 18:48 Ирина9116   ·  1 Июня 2021, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Неулептил и анастезия
Осталось 99 символов

Буду вырывать зубы,влияет ли неулептил на анастезию? Отменить ли капли на время лечения зубов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 19:38 Наталия Вл  ·  1 Июня 2021, 19:38

Отменять не нужно, но доктора предупредите, что принимаете препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 20:45 Ирина9116  ·  1 Июня 2021, 20:45

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 12:13 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 12:13

Предупредите специалиста о том что принимаете данный препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.