Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Психиатрия

ГлавнаяКонсультации → Психиатрия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Хотите консультаровать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня: 4 вопроса, 12 ответов Наши консультанты уже помогли решить 118189 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Задайте свой вопрос
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины*:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
18 Июня 2018, 15:00 anonymous  ·  18 Июня 2018, 15:00 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: дыхание
Осталось 113 символов

Страдаю неврозми уже долго. Больше всего беспокоит проблема с дыханием.как бы забываю сделать вдох.не замечая как делаю задержку
Потом спохватывась и делаю вдох. Может ли вообще дыхание остановиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:04 Dr_Spiro  ·  18 Июня 2018, 15:04

Здравствуйте. Дыхание происходит автоматически и регулируется дыхательным центром. Вдох происходит при снижении в крови уровня кислорода и повышении углекислого газа. Забыть как дышать Вы не сможете при всем своем желании

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:06 док  ·  18 Июня 2018, 15:06

Нет,не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:07 DoctorMary  ·  18 Июня 2018, 15:07

Здравствуйте,процесс дыхания не такой простой как кажется,вы не можете даже исходя из физиологии не дышать,это происходит на уровне рефлекса,а ваша проблема связана с неврозом,вам необходимо обратиться к психотерапевту с этой проблемой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:14 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2018, 15:14

Здравствуйте нет не остановится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 17:24 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 17:24

Не может конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 18:56 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 18:56

Здравствуйте! Нет, не может. Дыхание процесс рефлекторный и не зависит от наших страхов или желаний. Занимаетесь ли Вы решением проблемы невроза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:38 anonymous  ·  18 Июня 2018, 14:38 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Флуоксетин
Осталось 110 символов

Доброе время суток.
Мария 28 лет.
Обратилась к неврологу с проблемой компульсивного переедания и сниженной жизненной энергией, был назначен флуоксетин ланахер 20мг с утра. В течение 3х недель изменений не наблюдалось, а после вместо желаемого эффекта появилась безумная сонливость ( сплю по 16 часов в сутки), апатия, постоянная усталость, повысился аппетит еще больше, зевота и какое-то без эмоциональное состояние. На данный момент пью чуть больше месяца. Пойти к доктору возможности нет, что мне делать? Прекратить ли прием? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:48 DoctorMary  ·  18 Июня 2018, 14:48

Здравствуйте,вам нужно отменять препарат, возможно, необходима его замена,но для этого нужна консультация врача невропатолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 18:59 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 18:59

Не нужен Вам невролог. Диагностикой и лечением расстройств пищевого поведения занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:51 док  ·  18 Июня 2018, 14:51

Да,прекратите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 14:55 anonymous  ·  18 Июня 2018, 14:55

А подскажите как отменить? Плавно или можно сразу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:00 DoctorMary  ·  18 Июня 2018, 15:00

Можете отменить резко, ничего не произойдёт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:02 док  ·  18 Июня 2018, 15:02

Дозу в 20 мг можно отменять одномоментно.Если использовались бОльшие дозировки - 40 мг, 60 мг или 80 мг, то целесообразно снижать постепенно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:14 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2018, 15:14

Здравствуйте отметить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 18:58 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 18:58

Как психиатр, открою Вам тайну: психотропные препараты не отменяются сразу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:00 anonymous  ·  18 Июня 2018, 15:00

И когда мне станет лучше после отмены, есть ли предполагаемый срок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:01 DoctorMary  ·  18 Июня 2018, 15:01

Период выведения не быстрый, эффект наступит примерно через 1,5-2 недели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:04 док  ·  18 Июня 2018, 15:04

Он очень медленно выводится из организма, это его особенность. Иногда по полутора месяцев выводится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:11 anonymous  ·  18 Июня 2018, 15:11

Благодарю, попробую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 15:24 док  ·  18 Июня 2018, 15:24

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 17:26 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 17:26

Прекратите прием, если вам хуже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 01:10 anonymous  ·  18 Июня 2018, 01:10 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Бредовые мысли, подозрительность
Осталось 88 символов

Здравствуйте, мужчина, 30 лет. С 5 лет у меня навязчивые бредовые мысли, которые начались после смерти нескольких близких родственников идущих друг за другом и слухов о возможной смерти матери(обошлось). В детстве я всерьез считал что тяжело болен неизлечимой болезнью, ограничивал из-за этого общение со сверстниками и родственниками, чтобы они не сильно расстраивались когда я умру. В подростковом возрасте бросил бюджетное отделение престижного института, т.к. считал, что вскоре начнется ядерная война(было тяжелое предчувствие, и меня удивляло, почему другие этого не замечают, в тот момент шла война в Грузии), и пошел работать чтобы скопить деньги на переезд для семьи. Позже институт успешно закончил с отличными результатами. Были единичные эпизоды слуховых и зрительных галлюцинаций во время усталости. Иногда мне казалось, что люди собирают на меня компромат, иногда при помощь спецтехники(камеры, диктофоны, иногда мне и сейчас так кажется, но глупые мысли я отгоняю). Реальные эпизоды сбора компромата, доносов и предательства с угрозой для жизни на меня прежде были, причем множество раз от разных людей(дружил с плохой компанией), которым я доверял, за этим последовала моя добровольная самоизоляция от социума на пару лет, но этого уже давно не происходило, когда я ограничил круг общения. Мне часто кажется, что близкие ко мне люди чего-то мне постоянно не договаривают, утаивают или замышляют предательство, возможно, прослушивают(это уже выдумки, близкие относятся ко мне хорошо). От посторонних людей иногда ожидаю агрессивного поведения и избегаю контактов. Все эти мысли я успешно отгоняю от себя, но когда они появляются, то всё равно омрачают день, и не всегда удается словить эти мысли и успокоить сразу. Были продолжительные психосоматические расстройства(около 5 лет), разобрался, проанализировав ситуацию на бумаге. Контакты с людьми свожу к необходимому минимуму, с коллегами отношения на уровне хороших знакомых. Близкий друг один, но ему я тоже не полностью доверяю, что портит отношения. В отношениях с женщинами не состою более 6 лет, все отношения заканчивались тяжело, и со скрытым предательством, которое позже выявлялось. Своё поведение контролирую полностью в социально приемлемых рамках. Не пью вообще, не употребляю и не употреблял наркотики.
Это простая мнительность из-за печального опыта или заболевание? Если да, то какое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 03:23 док  ·  18 Июня 2018, 03:23

Вам нужно обратиьтся к психиатру в очном порядке,по переписке диагноз невозможно поставить,необходимо очное общение,можете рассмотреть вариант общения по скайпу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 04:31 doctor_way  ·  18 Июня 2018, 04:31

Возможно травмы детства отразились таким образом на социальной жизни, но и психиатрический диагноз стоит исключить у психиатра очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 08:13 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2018, 08:13

Здравствуйте проконсультироваться с психологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2018, 09:09 DrSobol  ·  18 Июня 2018, 09:09

Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 02:01 anonymous  ·  17 Июня 2018, 02:01 Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Помогите мне !!!!
Осталось 103 символов

Я лежала и засыпала и вдруг я начала задыхаться. Меня всю трясёт и я боюсь умереть.
Я не знаю , куда мне деться. Встала на балконе , дышу свежим воздухом и дышать легче. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Это я себе выдумала?

17 Июня 2018, 04:42 док  ·  17 Июня 2018, 04:42

Примите успокоительное.

17 Июня 2018, 06:28 doctor_way  ·  17 Июня 2018, 06:28

Можно валерианы накапать,возможно был сон и такая реакция. Вы не задохнетесь

17 Июня 2018, 08:23 DrSobol  ·  17 Июня 2018, 08:23

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

15 Июня 2018, 05:06 anonymous  ·  15 Июня 2018, 05:06 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Шрамы на руке
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Мне 17 лет. Сейчас поступаю в университет и возникла необходимость в справке из пнд для приемной комиссии. У меня на руке остались шрамы из-за старой глупости. Им почти год. По дурости сделала несколько царапин, которые до сих пор довольно сильно видны на белоснежной коже. Меня попросят поднять рукава? И если врач всё-таки их увидит, то мне могут не выдать справку ? Что лучше сказать? Не хочется терять мечту из-за дебильной моды, которой я, к сожалению, последовала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 05:45 док  ·  15 Июня 2018, 05:45

Никто вас не попросит поднять рукава,если вы не состоите на учете - вам справку выдадут без проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 05:51 anonymous  ·  15 Июня 2018, 05:51

Спасибо большое, буду надеяться!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 05:55 док  ·  15 Июня 2018, 05:55

Удачи вам в поступлении!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 05:49 doctor_way  ·  15 Июня 2018, 05:49

Не переживайте,справку выдадут без проблем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 05:51 anonymous  ·  15 Июня 2018, 05:51

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 06:22 Cardiologo  ·  15 Июня 2018, 06:22

Здравствуйте. Для поступления обычно бывает достаточно справки, что вы не сострите на учете, так что справку должны выдать без проблем. Удачи вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 09:31 Dr_Spiro  ·  15 Июня 2018, 09:31

Здравствуйте. Если Вы не состоите на учете у психиатра, то проблем не будет. Шрам в этом месте мог появиться от чего угодно, правда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2018, 11:26 anonymous  ·  15 Июня 2018, 11:26

Вернулась от врача. Повезло, что рукав не поднялся до того места, где шрам. Всё-таки попросили показать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 17:39 anonymous  ·  13 Июня 2018, 17:39 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Плохое самомнение
Осталось 103 символов

Мне кажется что я самый плохой человек.Мне 41 год со мной никто не общается только мама.Раньше я читал книги сейчас не могу.Я инвалид по психиатрии.Сейчас радио слушаю но только все время плохие мысли появляются мне кажется что я пропаду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 17:43 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 17:43

Здравствуйте,вам действительно нужно общение, попробуйте через интернет в социальных.сетях завести знакомство

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 20:00 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:00

Здравствуйте! О каком заболевании идёт речь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 21:05 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 21:05

Вам нужно социализироваться, обратитесь в центр реабилитации вашего города, там работают педагоги, психологи, постоянное общение и взаимодействие с другими людьми

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 07:38 anonymous  ·  13 Июня 2018, 07:38 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: нет сна
Осталось 113 символов

после инфаркта и трамбоза мама не спит по ночам. фенозипам не помогает встает каждый час

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 07:43 док  ·  13 Июня 2018, 07:43

Покажите ее психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 08:02 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 08:02

Здравствуйте проконсультироваться с психологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 10:17 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 10:17

Здравствуйте,на что она жалуется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 10:40 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 10:40

Не нужен вашей маме не психолог, не психотерапевт. Осматривал ли ее психиатр?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 15:43 anonymous  ·  9 Июня 2018, 15:43 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Нет ни к чему интереса
Осталось 98 символов

Нет интереса ,голова не соображает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 15:44 Doktor Tatiana  ·  9 Июня 2018, 15:44

Здравствуйте? Сколько Вам лет? Чем Вы занимаетесь,кем работаете,учитесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 15:54 anonymous  ·  9 Июня 2018, 15:54

Мне 41 год я инвалид 2 группы по психиатрии . Я об этом говорил лечащему психиатру но мне назначенные лекарства не помогают ,а именно галоперидол,циклодол,тизерцин,флуоксетин.Может посоветуете новое лекарство.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 16:02 док  ·  9 Июня 2018, 16:02

По переписке лечение не назначается,обратитесь к своему или к другому врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 16:02 anonymous  ·  9 Июня 2018, 16:02

В голове пустота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 16:24 док  ·  9 Июня 2018, 16:24

Скорее всего это действие медикаментов принимаемых вами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 21:27 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 21:27

Оставьте самое необходимое лечение, это полипрагмазия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 13:07 anonymous  ·  8 Июня 2018, 13:07 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: аутизм у ребенка?
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Моему сыну 1,7. Очень сильно переживаю, так как нашла у него много признаков аутизма. Итак
1. У него отстуствует речь. Говорит что-то вроде "па-па-па" и "ба-ба-ба". В целом меня это не напрягало до полутора лет, так как старший тоже заговорил поздно, но время идет, а речи так и нет.
2. любит играть дверями, открывать-закрывать, хлопать. Любые двери-в квартире, от стиральной машины, микроволновка, на игрушечных машинах-в общем все что найдет.
3. играть липучками на обуви. Вот прям оденет кроссовок свой на руку и ходит отлепляет-прилепляет подолгу.
4. Не выполняет просьб, даже элементарных-"дай мячик", "принеси мишку"-наример. Просто в пустоту.
5. Не отзывается на имя. очень пугает это. Как не слышит. Иногда может повернуться, но скорее всего на голос просто или совпадение.
6. На улице ведет себя странно. На детей внимания не обращает, может даже заплакать если к нему пристанет кто-нибудь. Постоянно ходит смотреть на шлагбаум который на въезде во двор. Вот стоит и смотрит как он то поднимается, то опускается. Еще постоянно смотрит на работающие подъемные краны. Практически всю прогулку.
7. Нет указательного жеста. То есть он показывает пальчиком на то, до чего можно дотянуться-на картинке например. На цветочек растущий. А на что-то далекое просто смотрит.
8. Если что-то нельзя-падает, выгибается, плачет. Но без истерик-быстро успокаивется. Почти сразу.
Из хорошего
1. Есть глазной контакт
2.Любит книжки, приносит чтобы я прочитала, показывает на картинки.
3.Кушает сам ложкой, пьет из кружки. Накормить не проблема
4.Сон хороший
5.Любит всякие развивающие игрушки (что -то продавить, постучать, вставить, пирамидки, кубики)
6.имитирует какие-то действия -полить цветы, подмести пол, положить вещи в стиральную машину
7. любит игры с пластилином (я делаю шарики-он раздавливает пальчиком в лепешку)
8. любит кошку, трогает ее, пытается накормить, хохочет над ней.
9. На улице обращает внимание на голубей, собак
10. смотрит куда я показываю
11. В целом веселый малыш. Любит когда с ним балуются, щекочут, подбрасывают, играют в прятки-находит и смеется
12. Понимает "нельзя" и простые бытовые фразы "пошли мыться", "кушать", "спать" и так далее
13. Любит смотреть как я рисую ему, сам рисует тоже (черкает)
14. Повторяет игры сороку-сороку, ладушки, мишка косолапый
Могу конечно что-то упустить, не знаю что важно, а что нет. Мы были на днях у невролога. Она сказала, что никакого аутизма нет. Поставила диагноз дисфазия развития. Но меня сводят с ума эти игры с дверьми, липучками, залипание на улице на шлагбаум. Записаны на прием к психиатру, но ждать еще долго, боюсь что сойду с ума.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 13:14 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 13:14

Здравствуйте!Мне кажется Вам самой надо показаться к психологу.Оставьте малыша в покое,специалист вам сказал,что аутизма нет.Вы ищете проблему у других специалистов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 13:29 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 13:29

Здравствуйте. Совершенно не вижу поводов для мыслей по поводу аутизма. Ребенок нормально контактирует с мамой, взаимодействует, интересуется окружающим миром. В это возрасте дети практически не играют друг с другом, не стремятся к общению. Максимум - параллельные игры, когда малыш занимается своими делами,но держит в поле зрения других деток. Так же в этом возрасте дети все еще сильно привязаны к маме и другие дети/взрослые вполне могут напугать их просто своим присутствием. Касательно "дай", "принеси" может быть и запаздывание, но конкретно об аутизме это не говорит. Аутизм - серьезный, комплексный диагноз. Ограничьте Ваше пребывание на медицинских и психиатрических сайтах, сосредоточьтесь на малыше, развивайте, общайтесь. У одного специалиста Вы уже были, диагноза нет. Зачем искать что-то еще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 13:55 anonymous  ·  8 Июня 2018, 13:55

Спасибо! Я накрутила себя уже до невозможности. Некоторые мамы детей с РАС говорят, что очень похоже начиналось! Поэтому я не нахожу себе места и волей-неволей сравниваю своего с ровесниками на площадке и со старшим в его возрасте. Многие уже говорят, подходят к другим детям, ходят за ручку с мамой, играют в песке. Мой же только бегает практически бесцельно (одна цель есть - к шлагбауму). Руку не дает, в песочницу даже не садится, на других детей ноль эмоций.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 14:14 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 14:14

Перестаньте себя накручивать. У Вас здоровый малыш. Зачем сравнивать его с другими детками? Развитие каждого ребенка проходит индивидуально, ведь кроме стандартов-таблиц есть еще темперамент, характер, наследственность правда? Речевой центр у деток развивается до 3х лет. До этого момента задержка речевого развития не ставится, а если ставится ,то условно, чтобы обратить на это прицельное внимание и чуть больше заниматься с малышом. Поспрашивайте у своей мамы, если есть такая возможность, у свекрови, как и когда Вы и папа малыша начали разговаривать. Чаще всего такие особенности передаются по наследству. Давайте будем пока сохранять спокойствие, не навешивать ярлыки и просто понаблюдаем. Очень многие детки зацикливаются на закрывании/открывании дверей, на кранах, самосвалах и другой интересной для них технике. Со временем круг интересов ребенка расширится. Если Вас это действительно беспокоит - для успокоения можно показать ребенка психиатру. Но давайте договоримся: если и этот доктор скажет, что все в порядке, выбросим из головы диагноз "аутизм" и успокоимся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 15:49 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:49

Вполне нормальный ребенок, просто мал еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 16:33 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 16:33

Здравствуйте! Нет признаков аутизма у ваше описании, не переживайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 08:21 anonymous  ·  8 Июня 2018, 08:21 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Может ли амитриптилин обострить невроз?
Осталось 81 символов

По назначению врача психиатра, принимаю амитриптилин и этаперазин уже два месяца, последнюю неделю состояние ухудшилось, как будто обострение, может ли амитриптилин обострить невроз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 08:23 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 08:23

Здравствуйте,нет,не может,вам нужно обратиться к вашему врачу и объяснить проблему, возможно,что сделает замену препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 08:38 док  ·  8 Июня 2018, 08:38

Нет,не может,возможно препарат не подходит для вас,обратитесь к вашему врачу,возможно нужно сменить препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 11:05 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 11:05

Нет, но может индивидуально не подходить вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 11:56 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 11:56

Здравствуйте! Могут. Но вероятнее всего усиление симптоматики связано с тем, что лечение неверное. Так неврозы не лечатся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 15:40 anonymous  ·  6 Июня 2018, 15:40 Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Таблетки.
Осталось 111 символов

Здравствуйте, принимаю амитриптилин 1/8 на ночь и при этом глазной врач выписал капли акуметил, я прочитала в инструкции что эти капли не совместимы с ингибиторами М.А.О. Возможно ли дальнейшее применение этих капель?

6 Июня 2018, 15:52 док  ·  6 Июня 2018, 15:52

Препараты совместимы.

6 Июня 2018, 16:07 DrSobol  ·  6 Июня 2018, 16:07

Здравствуйте! Амитриптилин не относится к ингибиторам МАО.

6 Июня 2018, 19:37 doctor_way  ·  6 Июня 2018, 19:37

Вы можете принимать оба препарата,но разведя прием в два часа

6 Июня 2018, 14:40 anonymous  ·  6 Июня 2018, 14:40 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: не пил, но пьяное состояние
Осталось 93 символов

это состояние уже двое суток,сняться мелкие сны,слышу шаги,слышу как буд-то собака слезла с кровати и побежала,огля дываюсь лежит,говорю полушепотом и во сне и на яву,вибрация телефона и тд, снов 50 за ночь мелких,не страшных ,а все смешные,а вот когда звуки то страх,от выпитого ущущение по кол-ву вальируется примерно от 2 банок пива-6?что за чушь не понимааю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 14:44 DrSobol  ·  6 Июня 2018, 14:44



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 14:52 док  ·  6 Июня 2018, 14:52

Что предшествовало данным ощущениям?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 15:02 anonymous  ·  6 Июня 2018, 15:02

Да мнительный,есть паничческие атаки,но я научился почти до конца их контролировать,главное чтобы сильной жары не было.Просто лег спать,проснулся и вот,пьяным стал. и да забыл добавить,в этих мелких снах все время остается какой либо предмет буть то зажигалка,сигареты и тд,хоть листик с дерева,я просыпаюсь и чувсую это в своей руке секунды две,тянусь рукой положить на стол,чтобы якобы не вставатьи опп,о чудо там нет нечего
сны всегда смешные,не одного сташного,а вот от стуков стемно,сегодня утром прямо три раза громко громко,думал девушка,открываю нет,пару раз что то мелькало когда тень двигается от чего либо,на удну подумл мышь)пнул по стенке даже,все время как будто к дверям хочет подойти,вот вот слышно что тут уже,а нету не кого,а еще сабака йорк ночью носится стал наш потом на кровать,смотрю второй продолжает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 15:15 DrSobol  ·  6 Июня 2018, 15:15

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 15:02 anonymous  ·  6 Июня 2018, 15:02

ну это ночью,днем нет такого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 19:44 doctor_way  ·  6 Июня 2018, 19:44

Попробуйте не пить совсем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 07:47 anonymous  ·  5 Июня 2018, 07:47 Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Совместим ли дексаметазон?
Осталось 94 символов

Принимаю амитриптилин и этаперазин, по назначению врача психиатра, у меня бронхиальная астма и когда ни чего не помогает, помогает только дексаметазон, совместим ли он с теми препаратами, которые я принимаю?

5 Июня 2018, 07:52 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 07:52

Здравствуйте,препараты не достаточно совместимы,могут при совместном применении усиливать депрессию. Первые два препарата вы по какому поводу принимаете?

5 Июня 2018, 07:56 anonymous  ·  5 Июня 2018, 07:56

Пограничное состояние невроза, доктор говорит, что возможно может перейти в психоз!

5 Июня 2018, 08:17 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 08:17

Вам стоит обсудить с врачом их совместимость

5 Июня 2018, 08:00 DrSobol  ·  5 Июня 2018, 08:00

Что касается препаратов, то они совместимы. Но есть одно - НО! Лечение невротических расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. И еще - НЕВРОЗ - никогда не переходит в ПСИХОЗ. Это совершенно разные проблемы.

5 Июня 2018, 08:00 док  ·  5 Июня 2018, 08:00

Можете совмещать.

5 Июня 2018, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 09:13

Здравствуйте совместимы

5 Июня 2018, 11:58 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 11:58

Дексаметазон можно и нужно принимать для купирования астматического статуса, далее подбирать небулайзерную терапию или ингаляционные ГКС

4 Июня 2018, 18:13 anonymous  ·  4 Июня 2018, 18:13 Ответить Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: Статья в военном билете.
Осталось 96 символов

Добрый день.У меня такая проблема не много связана с юридической точкой зрения,но мнение врача тоже важно. В 2010 году я призывался на срочную службу и на комиссии психолог отправил меня на освидетельствование в псих.диспансер в котором после месяца освидетельствования мне в военном билете поставили статью 18 "А",мне ничего не сказали,не дали никаких бумаг.просто дали пару листов характеристики и всё.Теперь я не могу служить в армии.органах и меня мучает вопрос,могу ли я с такой статьёй получить права и если не могу то,что нужно для того,что бы снять статью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 18:23 док  ·  4 Июня 2018, 18:23

Получить права с этой статьей вы не можете.Для снятия этой статьи вам нужно пройти повторное обследование в ПНД.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 19:14 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 19:14

Здравствуйте нет с такой статьей права не получите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 21:52 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 21:52

Нужно стационарное лечение и снятие и опровержение диагноза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 21:49 anonymous  ·  5 Июня 2018, 21:49

А можно узнать по подробней о категории "А",потому,что нигде в сети нет ни малейшего намёка на её существование,а все сайты посвящены категории "Б" и,что вообще означает именно моя статья и категория 18"А"?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 14:39 anonymous  ·  4 Июня 2018, 14:39 Автоконсультант Категория: Психиатрия Тема: невроз
Осталось 114 символов

Уже много лет страдаю неврозми.уже не могу отличить когда действительно что то болит или невроз.особо остРоссии проходит невроз дыхания .постоянно контролирую дыхание.если отвлекаюсь или не слышу что дышу то начинаю задыхаться ловить воздух.постоянно прикладываю руку к губам чтобы чувствовать дыхание.в последнее время стало болеть в верхней части груди.и особо остро проявляется нехватка воздуха.кажется если не буду контролировать дыхание то оно остановиться вообще.в такой момент накрывает волна страха становится ещё хуже начинает кружится голова как будто пьяная.начинает все трясти. Паника от нехватки воздуха.вдох делаю через силу грудь сжимает.по утрам откашливается совсем немного макроты липкой или прозрачной.есть проблемы с носом не дышит из-за искривление нос.перегоредки. когда начинаю глотать дыхание сбивается опять Паника нехватка воздуха.психиатр прописал амитриптилин 1 табл.2р.д.принимаю 3 дня стало ещё хуже.симптомы стали чаще и ярче.мне продолжать принимать лекарства.?

4 Июня 2018, 14:44 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 14:44

Здравствуйте сделайте рентген легких,ЭКГ,УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

4 Июня 2018, 14:57 anonymous  ·  4 Июня 2018, 14:57

Мскт лёгких без патологии
ЭКГ синусовый ритм
Узи сердца без патологии
УЗИ сосудов шеи правая сужение.
Мрт шеи хондроз.спондиартроз

4 Июня 2018, 14:58 anonymous  ·  4 Июня 2018, 14:58

Мрт головного мозга единичные глиозные очаги в темянной зоне

4 Июня 2018, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 15:07

Ну все правильно, нарушения кровообращения из за хондрозе. Амитриптилин вам не нужен. Вам нужны антидепресанты препараты улучшения кровообращения.

4 Июня 2018, 14:47 док  ·  4 Июня 2018, 14:47

Прием препарата продолжайте.

4 Июня 2018, 17:05 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 17:05

Можете держать в сумочке нашатырный спирт, пропить курс седативного

18.06.2018 15:00 дыхание anonymous 6 Психиатрия
18.06.2018 14:38 Флуоксетин anonymous 14 Психиатрия
18.06.2018 01:10 Бредовые мысли, подозрительность anonymous 4 Психиатрия
17.06.2018 02:01 Помогите мне !!!! anonymous 3 Психиатрия
15.06.2018 05:06 Шрамы на руке anonymous 8 Психиатрия
13.06.2018 17:39 Плохое самомнение anonymous 3 Психиатрия
13.06.2018 07:38 нет сна anonymous 4 Психиатрия
09.06.2018 15:43 Нет ни к чему интереса anonymous 6 Психиатрия
08.06.2018 13:07 аутизм у ребенка? anonymous 6 Психиатрия
08.06.2018 08:21 Может ли амитриптилин обострить невроз? anonymous 4 Психиатрия
06.06.2018 15:40 Таблетки. anonymous 3 Психиатрия
06.06.2018 14:40 не пил, но пьяное состояние anonymous 6 Психиатрия
05.06.2018 07:47 Совместим ли дексаметазон? anonymous 7 Психиатрия
04.06.2018 18:13 Статья в военном билете. anonymous 4 Психиатрия
04.06.2018 14:39 невроз anonymous 6 Психиатрия

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги