Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
307758 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Мая 2023, 14:56 Ирина1661   ·  30 Мая 2023, 14:56
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гематома от иньекций или блокады
Осталось 88 символов

Делали блокады и иньекции иньектрана в область крестца. Сначала появилось небольшое с фасолину уплотнение, через неделю оно превратилрсь с перепелиное яйцо. Была у хирурга, сделали пункцию, гноя не обнаружили. Назначили троксевазин, компрес с димексидом и антибиотик -амоксиклав. На амоксиклав диарея и обострение колита. Какой антибиотик посоветуете, более щедящий для кишечника. Пеницилиновый ряд противопоказан, видимо и такая реакция на амоксиклав. Хорошо переношу тетрациклиновый ряд.

30 Мая 2023, 14:25 anonymous   ·  30 Мая 2023, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Странные пульсации в области сердца
Осталось 85 символов

Здравствуйтк! Недавно после долгого перерыва пошёл на тренировку по волейболу и побегал, всё вроде хорошо, но потом внезапно после прыжка стало такое ощущение как будто я чувствую как стучит сердце и стучало сердце такое ощущение как волнами, плюс пульсация во время прыжка отдавала в горло. Мне 20 лет и у меня проблема с давлением и увеличенный правый желудочек. Подскажите, что это может быть и насколько это опасно. Может быть такое, что идёт речь о неравномерном пульсе

30 Мая 2023, 14:26 ky4edryavay  ·  30 Мая 2023, 14:26

Здравствуйте. Обратитесь к врачу для прохождения дообследования. Не затягивайте, необходимо исключить и нарушения ритма,и какие то проблемы возможные с сердцем. Всего доброго!

30 Мая 2023, 14:28 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 14:28

Нужно провести узи сердца и холтеровский мониторинг, исключить аневризму и аритмию.

30 Мая 2023, 13:13 ФНаталья   ·  30 Мая 2023, 13:13
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: осложнения после обрезания?
Осталось 93 символов

Добрый день, ребенку 6 лет по медицинским показаниям сделали обрезание месяц назад, отек до сих пор не спал и головка полностью не вышла. Наши врачи говорят что это нормально, однако я начинаю переживать... Подскажите это норма или нет. И может быть кроме ванночек с ромашкой ещё что-нибудь добавить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Мая 2023, 14:22 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 14:22

Здравствуйте! Нет, это не нормально. Вам нужно показать ребенка другому урологу и решать чего происходит. Отек должен быть исчезнуть на 3 - 4 сутки и про проведенную операцию вы должны были уже забыть не позднее чем через неделю. Удачи вам и здоровья вам и малышу

30 Мая 2023, 13:02 anonymous   ·  30 Мая 2023, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Наследственность
Осталось 104 символов

Добрый день. У супруга приобретенный синдром туретта, есть ли риск, что передастся ребёнку по наследству?

30 Мая 2023, 12:31 anonymous   ·  30 Мая 2023, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Экзема, пигментация, аллергия, лихорадка
Осталось 80 символов

Приветствую.
У меня сохнет и отваливается кожа, преимущественно ниже пояса. Это сопровождается страшным зудом, который может распространяться по всему телу. Во время приступов, как правило, дважды в сутки, зуд приходит вместе с температурой и лихорадкой, иногда - судороги. Часто зудящая кожа образует темные пятна, которые могут держаться неделями и похожи на синяки. Так же бывают красные пятна, они кровоточат.

У меня анемия, авитаминоз, подагра (склонность) и эозинофилия - с детства, причина не ясна. Есть дефицит витаминов и низкая масса тела, из-за синдрома раздраженного кишечника уже 10 лет питаюсь в основном овсянкой и хлебом. Ем по 16 раз в сутки, но едва держу вес.

Аллергия, в том числе, на витамины группы B. А мне их нужно в лошадиных дозах.... И никто не говорит -КАК!

Последние три года экзема круглые сутки, с приступами. Обращался к дерматологу. Она сказала, что это нервное, и прописала гормональный крем, который нельзя наносить на раневые поверхности, как у меня, и лоратадин, от которого мне плохо.

Прошу помочь, есть же нормальные врачи!

30 Мая 2023, 12:43 нви  ·  30 Мая 2023, 12:43

Через интернет вам помочь сложно. Надо искать врача очно. Вас надо смотреть. Обратитесь на кафедру дерматологии в медицинском институте.

30 Мая 2023, 13:17 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 13:17

Здравствуйте! Вам необходим врач, конечно, при чем очный доктор который будет с вами и будет вам помогать разрешать все ваши проблемы. ищите доктора и не дерматолог вам нужен а скорее доктор гастроэнтеролог. или ВОП. Удачи вам и здоровья

30 Мая 2023, 12:25 Петров Дима   ·  30 Мая 2023, 12:25
Автоконсультант
Категория: Челюстно-лицевая хирургия Тема: Перелом челюсти
Осталось 105 символов

Здравствуйте, 25 марта сломал челюсть. Был двухстороний перелом. Открытый со смещением в районе 3.5 зуба, зуб удалили и закрытый тела справа. Шины наложили и без операций. 19 апреля сняли шины. Десна восстановились быстро, сначала шатались сильно зубы, но теперь нормально. Единственное что беспокоит, это напряженность и дискомфорт в жевательных мышцах каждый день и щелкание челюсти на левой стороне если открыть широко рот и резко закрыть. В течений дня этот дискомфорт то есть, то его нет. Обычно после приема пищи дискомфорт проходить на какое то время. Пройдет ли это?

30 Мая 2023, 12:44 нви  ·  30 Мая 2023, 12:44

Должно пройти

30 Мая 2023, 12:10 anonymous   ·  30 Мая 2023, 12:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

Здравствуйте, 10.05.23 у меня заболело горло, затем заложило ухо справа и воспалился лимфоузел, я обратилась к дежурному лору и мне выписали антибиотик - панцеф. Через 4 дня заболела лобная пазуха (справа). 17.05.23 я сделала рентген пазух и обратилась к лору в платной клинике, мне поставили острый правосторонний гнойный гемисинусит, вместо панцефа назначили цефтриаксон в/м 2 р/д и кукушку. На кукушку я ходила примерно 8-9 раз, все это время был гной. Антибиотики давно проколола. Сегодня сходила на кукушку, врач сказал либо начинай пить макропен, либо ложиться в больницу и делать прокол. Сейчас из жалоб заложенность ушей, насморк уже не такой сильный, но выделения из носа густоватые, иногда зелёные, иногда прозрачные, также появился кашель (терапевт слушала, сказала легкие чистые).
У меня вопрос, что лучше сделать, просить антибиотики дома или лечь в больницу?
Спасибо!

30 Мая 2023, 12:14 ky4edryavay  ·  30 Мая 2023, 12:14

Здравствуйте. Лучше госпитализироваться,раз такое течение и без улучшения на антибиотиках. Поправляйтесь!

30 Мая 2023, 12:15 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 12:15

Здравствуйте! Дома вы у себя дома с щадящим режимом дня, радостями дома и нахождения дома, в стационаре даже в самом хорошем вы в гос учреждении со своим режимом дня и ограничениями, со своими минусами при том. что терапию получать одинаково что дома, что в стационаре как и колоть или принимать внутрь те же антибиотики и сопутствующую терапию. Ну а чего вам ближе решать вам. Удачи вам и здоровья

30 Мая 2023, 12:26 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 12:26

Лучше госпитализироваться и сделать пункцию пазухи, как рекомендует ваш доктор.

30 Мая 2023, 12:29 anonymous  ·  30 Мая 2023, 12:29

Просто она назначила новый антибиотик, я сама спросила может лучше госпитализироваться и она дала направление на рентген по моей просьбе. И вот я думаю как лучше сделать.

30 Мая 2023, 12:47 нви  ·  30 Мая 2023, 12:47

Вам надо делать проколы, но для этого не обязательно ложиться в больницу

30 Мая 2023, 13:08 anonymous  ·  30 Мая 2023, 13:08

да? а мне сказали надо ложиться

30 Мая 2023, 13:08 anonymous  ·  30 Мая 2023, 13:08

просто классе во втором мне уже делали прокол и я дней 10 лежала в больнице

30 Мая 2023, 11:45 anonymous   ·  30 Мая 2023, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, доброкачественные ли эти две родинки (фото прикрепляю)?
Одна из них 4 мм, другая (возле пупка) - 5 мм по одной стороне и 6мм по другой.
Не беспокоят, не чешутся, никаких выделений из них нет. Насчёт роста точно сказать не могу, так как не наблюдала.
К врачу запись ещё не скоро

Заранее благодарю за ответы

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Мая 2023, 11:49 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 11:49

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности доброкачественные, но точно вам ответит доктор на очном приеме после проведения осмотра и исследований. Удачи вам и здоровья

30 Мая 2023, 11:49 ky4edryavay  ·  30 Мая 2023, 11:49

Здравствуйте. Нужно обра6на прием к дерматологу,провести дерматоскопию. А так не надо гадать. Не болейте!

30 Мая 2023, 11:59 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 11:59

По фото невусы выглядят доброкачественными.

30 Мая 2023, 12:12 Dr.kspdr  ·  30 Мая 2023, 12:12

Это не родинки, это невусы, их лучше удалить.

30 Мая 2023, 12:15 anonymous  ·  30 Мая 2023, 12:15

Почему?

30 Мая 2023, 13:56 Dr.kspdr  ·  30 Мая 2023, 13:56

Потому, что невусы часто перерождаются в онкологию.

30 Мая 2023, 12:48 нви  ·  30 Мая 2023, 12:48

По фото обычные родинки


Медицинские статьи и опросы

30 Мая 2023, 11:12 Пользователь_3802296   ·  30 Мая 2023, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Подскажите пожалуйста, в чем разница денол и ребагит? Что лучше от воспаления? Все врачи пишут разное, хотелось бы понять в чем разница этих препаратов?

30 Мая 2023, 11:28 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 11:28

Это разные препараты, с разным механизмом действия.
Часто назначают вместе, в составе комплексной терапии.

30 Мая 2023, 12:52 нви  ·  30 Мая 2023, 12:52

Оба препараты относятся к гастропротекторам, но действуют по разному

30 Мая 2023, 13:16 Пользователь_3802296  ·  30 Мая 2023, 13:16

Есть ли смысл пить оба одновременно?

30 Мая 2023, 11:10 anonymous   ·  30 Мая 2023, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Беременна 6 недель, у мужа диагноз тикозные расстройства, приобретенный в подростковом возрасте из-за стресса и аварии, проявляется при разговоре тиками иногда часто, иногда периодами легче, подобно заиканию, и дерганием некоторых мышц. передаётся ли это по наследству ? Что делать, чтоб узнать , не будет ли этого у ребёнка? Очень переживаем, Один профессор сказал нет, другой да передаётся, что посоветуете?!

30 Мая 2023, 11:29 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 11:29

Здравствуйте! Вы сами говорите о том что ваш супруг приобрел данное расстройство в течении жизни а не врожденное оно у него и нет ни у кого в семье вашего супруга. данный тип приобретённого расстройства не передается генетически а строго приобретается. Конечно предрасположенность должна быть и вот она передается с генотипом, но для реализации требуется достаточный триггер - пусковой механизм, раздражитель. дети могут на каком то этапе своего развития копировать поведение, движения взрослых в том числе и моргание и движения и даже походку, но это зависит от взрослых на сколько быстро и мягко взрослые это пресекут или не дадут развиться. И это так же верно как и то, что ваш супруг вполне может избавится от большего количества этих движений и даже заикания или сделать их минимально выраженными, проявляющимися если будет работать с доктором. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

30 Мая 2023, 11:30 anonymous  ·  30 Мая 2023, 11:30

Спасибо большое!!

30 Мая 2023, 11:31 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 11:31

Заболевание не передается по наследству, оно приобретенное.

30 Мая 2023, 12:53 нви  ·  30 Мая 2023, 12:53

Если у мужа эти изменения приобретенные, то ребенку ничего не передастся

30 Мая 2023, 11:10 pacient   ·  30 Мая 2023, 11:10
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ИППП. Помощь по коррекции лечения
Осталось 87 символов

Добрый день!
Установлен хронический простатит и эпидимит.
Сданы анализы на ИППП, обнаружена уреаплазма. Лечение прошло такое -
з раза в день по 500 мг вильпрофен в течении 2х недель
2 раза в день по 500 мг кларитромицин в течении последующих двух недель

Во время приема вильпрофена заметно улучшилось состояние, после завершения приема на след. день сильное ухудшение и высыпало на лице что то типа простуды, кисти рук сильно потрескались до кровоточин. заживало более 2х недель.

во время приема кларитромицина улучшение самочувствия, после сильный откат к прежнему состоянию.

сейчас ожидаю выведения антибиотиков для пересдачи анализов.
состояние без улучшений. хожу как пьяный, сил в мышцах нет, боли как после сильных физических нагрузок.

по ощущениям лечение не дало результат. но жду возможности пересдать тест и все будет видно.

Возможно тест покажет наличие уреаплазмы и тогда курс лечения нужно будет повторить.
Но возможно тест ничего по данной ситуации не покажет и как тогда быть? что искать в причине такого угнетенного самочувствия?
Подруга сдала на такой же перечень ИППП, но у нее по результтатам ничего не обнаружено!!!

На данном портале прикрепил результаты анализов в профиле. Доступ открыт для просмотра.

т.к. буду пересдавать анализы, то возможно посоветуете что то добавить к исследованиям для получения более полной картины.

30 Мая 2023, 11:31 doctor001  ·  30 Мая 2023, 11:31

Здравствуйте !
Ваши негативные ощущения связаны с применением антибиотиков , они временны ! Уреаплазма не является облигатным патогеном , которую нужно искоренять из организма как например гонококки , трихомонады , хламидии и т.д. ! Уреаплазма присутствует у 60 - 70 % людей не вызывая ничего негативного ! Другое дело , что титр (концентрация ) может быть завышен и тогда требуется лечение !О титре можно узнать по ПЦР тесту !
Удачи Вам !

30 Мая 2023, 11:51 pacient  ·  30 Мая 2023, 11:51

Состояние слабости, боли головные, боли в мышцах, спине, головокружения и т.п. это было до того, как я узнал про уреаплазму, так остается и после того, как прошел курс лечения.

спасибо про титр ПЦР, буду иметь ввиду при сдаче анализа.

30 Мая 2023, 12:55 нви  ·  30 Мая 2023, 12:55

Надо дождаться контрольных анализов и после этого решать вопрос о тактике лечения

30 Мая 2023, 13:05 pacient  ·  30 Мая 2023, 13:05

слишком тяжелые симптомы. извините. тороплюсь с лечением.

30 Мая 2023, 09:57 Leshaya   ·  30 Мая 2023, 09:57
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Поставили ребенку 2,5 года аденоиды 1-2 степени. Назначили лечение: масло туи, протаргол, Синупрет и зиртек. Начался насморк и кашель. Это нормально?

30 Мая 2023, 10:11 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 10:11

Нет, не нормально.
Ребенка покажите лечащему врачу, оториноларингологу или педиатру.
Возможно это аллергическая реакция на препараты или начало вирусной инфекции.

30 Мая 2023, 10:12 Leshaya  ·  30 Мая 2023, 10:12


30 Мая 2023, 10:26 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 10:26

Здравствуйте! Да, проявления которые вы описываете вполне могут быть при лечении аденоидов. Все дело в том, что при аденоидах начав лечение усиливается освобождение лакун (таких же как на миндалинах) от слизи что вызывает повышенный отток проявляющийся как насморк а раздражая кашлевые центры вызывается кашель. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Мая 2023, 10:35 Leshaya  ·  30 Мая 2023, 10:35

Спасибо большое. Я так и думала)))

30 Мая 2023, 12:57 нви  ·  30 Мая 2023, 12:57

Возможно ухудшение временное на фоне лечения

30 Мая 2023, 09:36 anonymous   ·  30 Мая 2023, 09:36
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Когда начинать пить таблетки. Гормоны, мазок
Осталось 75 символов

Сдачала проверить эндоменрию цикл идёт 54 дня и потом пить дюфастон? И подскажите без разницы в какой период менструации сдавать на гармоны и мазок.

30 Мая 2023, 09:54 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 09:54

Не занимайтесь самолечением, обратитесь на прием к гинекологу.
После осмотра, обследования и сбора анамнеза доктор даст нужные рекомендации.

30 Мая 2023, 10:08 anonymous  ·  30 Мая 2023, 10:08

Это не самолечение. Просто хочу уточнить когда надо пить после УЗИ или как. И в какой период на гормоны сдать

Прикрепленные файлы:
30 Мая 2023, 10:18 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 10:18

Принимать два раза в день, утро - вечер.
Анализы сдать на 3-5 день цикла, узи провести обязательно.
Все расписано у вас.

30 Мая 2023, 13:47 Кезик Марина.  ·  30 Мая 2023, 13:47

Здравствуйте.
Анализ сдайте на 5 день цикла.
Выполняйте назначения доктора как прописано в назначении доктором.

30 Мая 2023, 08:12 anonymous   ·  30 Мая 2023, 08:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Можно ли полностью заменить мазок из уретры на анализ мочи для предъявления урологу
Осталось 37 символов

Можно ли полностью заменить мазок из уретры на анализ мочи для предъявления урологу?

30 Мая 2023, 08:30 нви  ·  30 Мая 2023, 08:30

Нет, нельзя. Надо делать мазок

30 Мая 2023, 08:47 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 08:47

Нет, это разные исследования.

30 Мая 2023, 10:28 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 10:28

Нет, моча не заменит мазок - соскоб.

30 Мая 2023, 10:58 doctor001  ·  30 Мая 2023, 10:58

Здравствуйте !
В некоторых случаях , бактерии , которых много в уретре и которые держатся слабо на слизистой уретры действительно попадают в мочу и могут быть обнаружены , но если бактерий на поверхности немного и они внедрены в слизистую , а не на поверхности , то в моче могут не появиться ! Если к этому прибавить и то , что попав в мочу они разбавляются , то это ещё больше затрудняет их
обнаружение !
Потому лучшим методом обнаружения инфекции это не анализ мочи и даже не мазок , а соскоб из уретры(это делается не больно ,
не переживайте! ) !
Удачи Вам !

30 Мая 2023, 12:43 anonymous  ·  30 Мая 2023, 12:43

Подскажите пожалуйста, какие могу принять меры, небольшие выделения из уретры и не сильный зуд, доступа на медицину в ближайшие дни нет

30 Мая 2023, 08:03 +7(951)5862240   ·  30 Мая 2023, 08:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите принимаю конкор на 5 ,заболела шея ,могу я выпить нимесулид?они совместимы?

30 Мая 2023, 08:06 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 08:06

Здравствуйте! Да, препараты совместимы, но это не лечение острого заболевания а просто помощь. Вам нужно к доктору на осмотр и назначение лечения. Удачи вам и здоровья

30 Мая 2023, 08:30 нви  ·  30 Мая 2023, 08:30

Можете принять

30 Мая 2023, 08:47 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 08:47

Можно, препараты совместимы.

30 Мая 2023, 07:59 anonymous   ·  30 Мая 2023, 07:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Заусенец
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Ребенок дернул кутикулу, немного опухло то место и красное
Чем помазать?

30 Мая 2023, 08:08 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 08:08

Здравствуйте! если заусенец, то его нужно обработать инструментом для удаления кутикул или ножницами аккуратно и обработать перекисью водорода и антисептиком. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Мая 2023, 08:31 нви  ·  30 Мая 2023, 08:31

Обработайте любым антисептиком, можно зеленкой

30 Мая 2023, 08:47 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 08:47

Обработайте хлоргексидином.

29 Мая 2023, 23:05 anonymous   ·  29 Мая 2023, 23:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эрозия
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Есть обширная эрозия много лет. Были одни роды, планирую ещё. Анализы кольпоскопии,цитологии норма. Врач настоятельно рекомендует попробовать пролечиться: тампон на ночь с облепихой аптечной, утром с мёдом и так 20 дней. Очень хочется попробовать, а вдруг чудо. Но не могу ли я таким способом навредить своему женскому здоровью? Меня это очень беспокоит. Спасибо

30 Мая 2023, 02:42 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 02:42

Попробовать можно если нету аллергии на облепиху и мёд.

30 Мая 2023, 07:42 Кезик Марина.  ·  30 Мая 2023, 07:42

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к другому доктору гинекологу.

30 Мая 2023, 08:34 нви  ·  30 Мая 2023, 08:34

Не навредите, можете попробовать

29 Мая 2023, 22:34 anonymous   ·  29 Мая 2023, 22:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ксо 21 мл н
Осталось 109 символов

По узи сердца ксо 21 мл. Норма пишут от 40. Мне 18. Это нормально?

30 Мая 2023, 02:42 Dr.Smagin  ·  30 Мая 2023, 02:42

Покажите заключение узи.

30 Мая 2023, 04:48 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 04:48

Здравствуйте! нужно смотреть исследование, понимать причину проведения его, жалобы и многое другое - один параметр ни чего не говорит, анализы не лечат это закон. Покажитесь к доктору на прием с результатом обследования. Удачи вам и здоровья

30 Мая 2023, 08:35 нви  ·  30 Мая 2023, 08:35

Надо видеть исследование полностью, чтобы давать заключение. Покажитесь вместе с результатами терапевту

29 Мая 2023, 21:59 anonymous   ·  29 Мая 2023, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ферменты
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Я ниже на днях писала, что у дочки 2.7 запоры больше года. Послгает форлакс и дюфалак. После отмены опять овечий кал
Вчера начала давать креон и опять начала какать нормально. Подскажите , может это говорить о том, что ферментов просто не хватало?

29 Мая 2023, 22:50 ky4edryavay  ·  29 Мая 2023, 22:50

Добрый вечер. Да, может быть, косвенно показывает. Обратитесь к лечащему доктору. Всего хорошего?

30 Мая 2023, 00:32 Tatyana Stepanova  ·  30 Мая 2023, 00:32

Здравствуйте. Однозначно может быть, возможно есть и местный дисбактериоз. При доликосигме ситуация не поменялась бы. Также смотрите как кушает ребенок, он должен есть без гаджетов перед собой, чтобы хорошо прожевывал пищу, так как пищеварение начинается уже в ротовой полости. Больше давайте воды. Делайте массаж животика чтобы стиммулировать перистальтику, ну и в целом ребенок должен много физически активничать. Меньше сладостей, дрожжевых продуктов и напитков с газами.

30 Мая 2023, 04:45 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2023, 04:45

Здравствуйте! Да, может. Ребенка нужно обследовать и разрешить проблему а не проводить испытания. Я, вам уже говорил что для разрешения проблемы необходимо осмотреть девочку, собрать анамнез в котором красными линиями стоит - когда началась проблема, после чего, с чем связана, ... , провести дополнительные исследования которые начинаются с проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала, УЗИ органов брюшной полости с осмотром гепатобилиарной системы. Все это просто необходимо как и пальпация живота ребенка, изучение диеты и антропометрические данные. Удачи вам и здоровья вам и девочке

30 Мая 2023, 08:26 нви  ·  30 Мая 2023, 08:26

Вероятнее всего да

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.05.2023 14:56 Гематома от иньекций или блокады Ирина1661 0 Общая хирургия
30.05.2023 14:25 Странные пульсации в области сердца anonymous 2 Кардиология
30.05.2023 13:13 осложнения после обрезания? ФНаталья 1 Урология и андрология
30.05.2023 13:02 Наследственность anonymous 0 Репродукция и генетика
30.05.2023 12:31 Экзема, пигментация, аллергия, лихорадка anonymous 2 Дерматология
30.05.2023 12:25 Перелом челюсти Петров Дима 1 Челюстно-лицевая хирургия
30.05.2023 12:16 Беременность Madam1602 3 Гинекология
30.05.2023 12:10 Гайморит anonymous 7 Оториноларингология
30.05.2023 11:45 Родинки anonymous 7 Терапия
30.05.2023 11:16 Приём гормона Адриана 2023 3 Гинекология
30.05.2023 11:12 Таблетки Пользователь_3802296 3 Гастроэнтерология
30.05.2023 11:10 Беременность anonymous 4 Неврология
30.05.2023 11:10 ИППП. Помощь по коррекции лечения pacient 4 Урология и андрология
30.05.2023 09:57 Аденоиды Leshaya 5 Оториноларингология
30.05.2023 09:36 Когда начинать пить таблетки. Гормоны, мазок anonymous 4 Гинекология
30.05.2023 08:12 Можно ли полностью заменить мазок из уретры на анализ мочи для предъявления урологу anonymous 5 Урология и андрология
30.05.2023 08:03 Совместимость лекарств +7(951)5862240 3 Терапия
30.05.2023 07:59 Заусенец anonymous 3 Педиатрия
30.05.2023 03:08 Презерватив в девушке anonymous 6 Гинекология
29.05.2023 23:05 Эрозия anonymous 3 Гинекология
29.05.2023 22:34 Ксо 21 мл н anonymous 3 Терапия
29.05.2023 21:59 Ферменты anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами