Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Урология и андрология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
12 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
298962 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
28 Сентября 2022, 10:37 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Нужно сдать анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко
Осталось 68 символов

Добрый день. Ситуация такова, что мне нужно сдать анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко в один день. По другому вообще никак. При этом у меня ещё и частые мочеиспускания.

Скажите, как правильно сделать? Есть две капсулы, живу от больницы очень далеко. 30 минут езды на машине

28 Сентября 2022, 10:57 doctor001  ·  28 Сентября 2022, 10:57

Здравствуйте !
Сделать это просто !
На общий анализ берут утреннюю мочу ! Для этого рано утром Вам нужно в Ванной комнате помыть головку полового члена , посушить чистой салфеткой или полотенцем набрать в контейнер мочу не менее 50 мл !
Для анализа по Нечипоренко берётся средняя порция мочи ! Это означает , что сразу после того как Вы набрали 50 или чуть больше мл мочи для общего анализа , то сразу же можно взять контейнер для забора по Нечипоренко и набрать туда мочи побольше (минимум 100мл.) !
Если вечером поздно не помочиться , то как правило у нормального человека за ночь набирается 300 - 400 мл мочи , этого количества хватит и для общего анализа (минимум 50мл ) и для анализа по Нечипоренко (минимум 100мл ) !
Анализы после взятия должны быть доставлены в лабораторию не позднее 1,5 - 2 часов после забора !
Удачи Вам !

28 Сентября 2022, 11:40 DoctorDMA  ·  28 Сентября 2022, 11:40

Здравствуйте. Сдайте за один раз . В 2 баночки мл по 100 в каждую . Собирайте среднюю порцию мочи после гигиенических процедур. В стерильные банки.

28 Сентября 2022, 12:15 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:15

один анализ не исключает другой , сдайте оба анализа

27 Сентября 2022, 08:35 Russ97   ·  27 Сентября 2022, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Кровь в моче
Осталось 108 символов

В утренней моче была обнаружена кровь после мочеиспускания коричневого цвета (несколько капель). В июне подобное было пару раз при дефекации, тогда в анализе мочи было 15-20 эритроцитов, а в секрете простаты 10-15 лейкоцитов. После курса проведенного лечения в моче отклонений выявлено не было (конец августа). Никаких болей и других симптомов нет. Может ли это быть обострением хронического простатита? Трузи и УЗИ мочевого пузыря в июне были без отклонений.

27 Сентября 2022, 08:55 doctor001  ·  27 Сентября 2022, 08:55

Здравствуйте !
Может ли это быть обострением хронического простатита? Может , но подобное случается крайне редко !
Какие могут быть другие возможные причины ?
Это :
- ПОЛИП , МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ИЛИ УРЕТРЫ (если он в уретре , то должны быть дискомфорт , затруднение мочеиспускания , которых как я понял у Вас нет , значит , возможно в мочевом пузыре !) ;
- КАМЕНЬ В ПОЧКЕ, МОЧЕТОЧНИКЕ ИЛИ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ , КОТОРЫЙ МОГ ОЦАРАПАТЬ СЛИЗИСТУЮ И СТАТЬ ПРИЧИНОЙ КРОВОТЕЧЕНИЯ (В этом случае должна быть значимая боль (колика ), частые позывы ! Если этого всего нет , то это скорее отпадает );
- ЛОПНУВШИЙ СОСУД В ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЕ (Для Вашего возраста крайне редкая патология ) !
Как видите , вариантов много , потому в проблеме нужно разобраться поглубже и очно ! Несмотря на УЗИ в июне его нужно повторить , желательно определить уровень ПСА крови , анализ мочи по Нечипоренко и т.д. !
Удачи Вам !

27 Сентября 2022, 11:14 DoctorDMA  ·  27 Сентября 2022, 11:14

Здравствуйте. Необходимо сдать общий анализ мочи, сделать свежее узи простаты, (узи от июня-июля уже не актуально), узи почек и мочевого пузыря, посетить очно уролога .

28 Сентября 2022, 13:01 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:01

если сильно беспокоит можно сдать мочу на стерильность

26 Сентября 2022, 20:34 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 20:34
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: боль
Осталось 116 символов

когда делаю вдох страное чувство с права снизу в области живота ( я на фото покажу где ( это не боль я даже незнаю как характеризовать толи давление , толи тянит что-то моменто проподает кода вдох делаю как будто все норм я немогу понять вот вдох делаешь и странное ощющение ( и моменто в облсти паха так стреляет ну это я прям грубо сказа какбудто током бъёт. я показал синими стрелками и это не по всей области а прям по краям и все это бывает. хаотично не постоянно
и еще вопрос. я очень мнительный. может это все быть самовнушение ? а то я читаю в интернети и начинаю думать об это ((( у мен подозрение на апендицит вообще
и из за волнений. панкреатит

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2022, 21:10 doctor001  ·  26 Сентября 2022, 21:10

Здравствуйте !
Страшного , экстренного нет ничего !
Может ли быть аппендицит ?
Нет не может ! Аппендицит Выше , а не в паху , протекает агрессивнее с тошнотой рвотой !
Может это все быть самовнушение ?
Да, вероятнее всего так оно и есть ! Для того чтобы исключить органическую патологию и убедиться что это самовнушение достаточно проводить УЗИ !
Удачи Вам !

27 Сентября 2022, 02:02 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 02:02

нет боли при вдохе с права ниже середины живота с права снизу , а в пах это ретко отдает ( меня интересует неприятные ощющения споава снизу вот зас сижу в кресле печет. с права снизу

27 Сентября 2022, 08:29 doctor001  ·  27 Сентября 2022, 08:29

Это внушение, мнительность ! Чтобы убедиться в этом сделайте УЗИ паховой области, исключите органическую патологию !
Удачи !

28 Сентября 2022, 13:12 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:12

консультация хирурга

26 Сентября 2022, 19:45 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 19:45
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Белые прыщи на половом органе
Осталось 91 символов

Заметил данные прыщики и хотел узнать что это,ни какого дискомфорта или боли нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2022, 20:17 doctor001  ·  26 Сентября 2022, 20:17

Здравствуйте !
Если не ошибаюсь Ваш вопрос уже был !
У Вас ГРАНУЛЫ ФОРДЕЙСА ! Это не патрология , это вариант нормы ! Лечения не требуется никакого !
Удачи Вам !

27 Сентября 2022, 03:31 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 03:31

На всех фото данные гранулы?

27 Сентября 2022, 08:27 doctor001  ·  27 Сентября 2022, 08:27

Да, именно так ! И на коже и у основания члена !

24 Сентября 2022, 21:47 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Запах мочи
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Мне 26 лет, были роды 2 года назад. Беспокоит запах утренней мочи, он ярко выражен, по сравнению, днем. С утра всегда ,практически , пахнет. Как будто ацетоном, но не точно. Подскажите, пожалуйста, норма это или нет? Какому врачу нужно обратиться и какие анализы сдать?

24 Сентября 2022, 23:18 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 23:18

Здравствуйте !
Запах мочи может быть симптомом множества как безобидных(например ограничение в употреблении жидкостей ) процессов, так и серьёзных заболеваний(пиелонефрит, гломерулонефрит , сахарный диабет и т.д. ) !
Запах ацетона например чаще всего характерен для сахарного диабета ! Как видите без проведения нужных исследований давать однозначный ответ на Ваш вопрос невозможно !
Что делать ?
Необходимо проведение :
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЁМА СУТОЧНОЙ МОЧИ ;
- ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (сахар , креатинин , мочевина , билирубин , АЛТ. АСТ, альфа амилаза );
- АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО ;
- УЗИ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
- КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО (терапевт осмотрит Вас очно , оценит результаты всего перечисленного и если проблема окажется урологической, нефрологической или эндокринологической , то направит Вас сам к нужному специалисту . ) .
Удачи Вам !

24 Сентября 2022, 23:33 anonymous  ·  24 Сентября 2022, 23:33

Спасибо большое!

25 Сентября 2022, 00:20 doctor001  ·  25 Сентября 2022, 00:20

Пожалуйста !
Желаю Вам здоровья !

25 Сентября 2022, 17:41 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:41

Сдайте отметить и биохимии мочи

23 Сентября 2022, 23:02 gran   ·  23 Сентября 2022, 23:02
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: киста
Осталось 115 символов

Тема: повторное узи спустя 14 дней ( просьба развернутые ответы
Пол: мужчина, возраст: 23 года
Обнаружили кисту придатка яичка с права ( произвели операцию ( класическим спосабом) прошло 14 дней сделал повторное узи на узи показа что киста на месте. и что она теперь 5х5 мм ( а была 4х5 мм ) и еще какаято жидкость с верху но сказали предположительно с верху там отек ( пожалуйста скажи , что делать. получается мне что не удалли кисту ? ( хотя когда удали отправили на гистологию там сказал сто это киста ( я приложу фото. до после и результат гистологии ( и так первые 3 фотки это когда нашли кисту удалил и результат гистологии , последующие спустя 14 дней я сделал узи и вот результа ( от чего так все че врач криварукий ? и когда мне можно сделать Спермограму ? и вообще опасен такой размер кисты ? и я так понимаю она 5 мм в длину и 5 мм в высоту да ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Сентября 2022, 13:55 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 13:55

Здравствуйте !

Получается мне что не удалли кисту ?
Нет , это исключено , раз имеется результат гистологического исследования !

От чего так все че врач криварукий ?
Нет , с руками у врача всё в порядке ! Нужно искать причину приводящему к формированию новых кист ! Это как правило воспалительные заболевания , в том числе и урогенитальный туберкулез !
Критичного , экстренного нет ничего , Вам желательно в плановом порядке обследоваться , выявить причину воспаления и провести целенаправленное лечение !
Обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Это всё ,что можно написать по Вашему вопросу заочно на сайте ! Всё остальное делается очно у уролога !
Удачи Вам !

23 Сентября 2022, 13:30 gran   ·  23 Сентября 2022, 13:30
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: повторное узи спустя 14 дней ( просьба развернутые ответы
Осталось 62 символов

Обнаружили кисту придатка яичка с права ( произвели операцию ( класическим спосабом) прошло 14 дней сделал повторное узи на узи показа что киста на месте. и что она теперь 5х5 мм ( а была 4х5 мм ) и еще какаято жидкость с верху но сказали предположительно с верху там отек ( пожалуйста скажи , что делать. получается мне что не удалли кисту ? ( хотя когда удали отправили на гистологию там сказал сто это киста ( я приложу фото. до после и результат гистологии ( и так первые 3 фотки это когда нашли кисту удалил и результат гистологии , последующие спустя 14 дней я сделал узи и вот результа ( от чего так все че врач криварукий ? и когда мне можно сделать Спермограму ? и вообще опасен такой размер кисты ? и я так понимаю она 5 мм в длину и 5 мм в высоту да ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
24 Сентября 2022, 13:54 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 13:54

Здравствуйте !

Получается мне что не удалли кисту ?
Нет , это исключено , раз имеется результат гистологического исследования !

От чего так все че врач криварукий ?
Нет , с руками у врача всё в порядке ! Нужно искать причину приводящему к формированию новых кист ! Это как правило воспалительные заболевания , в том числе и урогенитальный туберкулез !
Критичного , экстренного нет ничего , Вам желательно в плановом порядке обследоваться , выявить причину воспаления и провести целенаправленное лечение !
Обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Это всё ,что можно написать по Вашему вопросу заочно на сайте ! Всё остальное делается очно у уролога !
Удачи Вам !

24 Сентября 2022, 16:03 gran  ·  24 Сентября 2022, 16:03

возьмите в счет что ( девствениек ) список всеравно будет такой широкий ?

24 Сентября 2022, 16:18 gran  ·  24 Сентября 2022, 16:18

пока что есть эти анализы

Прикрепленные файлы:
24 Сентября 2022, 16:25 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 16:25

Если уверены в отсутствии ИППП , то необходимо всё, кроме анализа секрета предстательной железы!
Представленный результат анализа крови без патологии !
Удачи Вам !

24 Сентября 2022, 16:33 gran  ·  24 Сентября 2022, 16:33

я сдавал анализ на иппп. все чисто просто немогу найти

24 Сентября 2022, 16:36 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 16:36

Верю ! Искать не нужно , нужно сделать всё ,что я написал кроме секрета простаты на ИППП !

24 Сентября 2022, 16:35 gran  ·  24 Сентября 2022, 16:35

пожалуйста если не сложно продублируйте все что надо сделать (иппп точно нет, так как сдавал ). пожалуйста по пунктам если не сложно я прМ пойду завтра все сдам и сделаю )

24 Сентября 2022, 16:40 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 16:40

Вам нужно сделать всё ,что я Вам выделил заглавными буквами кроме анализа секрета простаты (шестая и седьмая строки снизу !)!

24 Сентября 2022, 16:36 gran  ·  24 Сентября 2022, 16:36

Текст благодарности:

23 Сентября 2022, 09:16 Сер1958   ·  23 Сентября 2022, 09:16
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: расшифровка анализа ПСА
Осталось 97 символов

Анализ крови на ПСА общий-4.64, свободный-0.843.УЗИ показало увеличение простаты, хронический простатит. Подскажите, пожалуйста, какие риски по онкологии.

23 Сентября 2022, 09:56 doctor001  ·  23 Сентября 2022, 09:56

Здравствуйте !
Уровень общего ПСА для Вашего возраста , это до 4,6 нг/мл. ! У Вас эту норму превышает совсем чуть - чуть ! Соотношение
ПСА (свободн.) /ПСА (общий) должно быть не менее 15% , у Вас 18% !
Если говорить коротко , то у Вас показатели на границе нормы ! Такой лёгкий небольшой сдвиг общего мог быть погрешностью лаборатории ! Повода для тревоги нет , но Вам нужно :
- ПРОВОДИТЬ ТрУЗИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ;
- ПОДОЖДАТЬ НЕДЕЛИ 3 , ПОДГОТОВИТЬСЯ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ(Вам, наверняка объяснили правила !) И ПОВТОРНО СДАТЬ АНАЛИЗ И С РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К УРОЛОГУ !
Удачи Вам !

23 Сентября 2022, 10:08 Сер1958  ·  23 Сентября 2022, 10:08



Медицинские статьи и опросы

19 Сентября 2022, 19:59 anonymous   ·  19 Сентября 2022, 19:59
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Не встает как обычно там при просмотре порно ( а только рукой надо по работать и то вяло )
Осталось 30 символов

сделали операцию по удалению кисты придатка яичка. с права (просшло 10 дней и нет. того чувства что было раньше при простотре порно , да даже увидешь там девушку нету внутри вплеска такого ( хотел узнать может это после операции надо подождать еще чтобы все востановилось) хотел бы узнать это пройдет иди надо принять меры ?

19 Сентября 2022, 20:06 doctor001  ·  19 Сентября 2022, 20:06

Здравствуйте !
Мер не требуется н и к а к и х , всё у Вас восстановится , важно жить спокойно , не думать на эту тему вообще и не делать никаких преждевременных выводов ! Всё восстановится , всё будет как раньше недели через 2 - 3 !
Удачи Вам !

19 Сентября 2022, 20:12 anonymous  ·  19 Сентября 2022, 20:12

Спасибо большое ( а то я прям нервничать начал очень ) спасибо !

19 Сентября 2022, 20:16 doctor001  ·  19 Сентября 2022, 20:16

Совершенно зря ни сама киста , ни её удаление не могут быть причиной эректильной дисфункции !
Удачи Вам !

19 Сентября 2022, 20:41 anonymous  ·  19 Сентября 2022, 20:41

тогда из за чего это? просто так стало после операции ?

19 Сентября 2022, 23:47 doctor001  ·  19 Сентября 2022, 23:47

Немного из за дискомфорта в не совсем окрепшем шве и немного из - за Вашей мнительности и необоснованных страхов !
Вам нужно выполнить мои рекомендации и всё будет нормально !
Удачи !

19 Сентября 2022, 20:13 anonymous  ·  19 Сентября 2022, 20:13


20 Сентября 2022, 00:27 D-r Valek  ·  20 Сентября 2022, 00:27

На восстановление функции обычно уходит до месяца ( иногда больше). Пока не переживайте.

17 Сентября 2022, 08:29 minkos   ·  17 Сентября 2022, 08:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Камни в почках
Осталось 106 символов

Здравствуйте, у меня в почках были найдены камни, состав: Ведделит 30%, аморфный фосфат кальция 10%, веввелит 60%. Размер 2мм и 4мм, один камень вышел сам. Возможно ли их расстворить или нужно дробление?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Сентября 2022, 09:09 doctor001  ·  17 Сентября 2022, 09:09

Здравствуйте !
Фосфатные камни относительно легко крошатся и удаляются ! В Вашем случае они совсем небольшие , дробить их не нужно , достаточно пока просто назначение мочегонных препаратов растительного происхождения и правильный питьевой режим с включением минеральных вод ! Этот процесс должен контролироваться Вашим урологом ! А литотрипсия (дробление) в любом виде Вам не требуется , они у Вас и так мелкие !
Удачи Вам !

17 Сентября 2022, 09:13 minkos  ·  17 Сентября 2022, 09:13

Спасибо Вам большое, а разве большая часть состава, не относится к оксалатам, имею ввиду веввелиты и ведделиты?

17 Сентября 2022, 10:34 doctor001  ·  17 Сентября 2022, 10:34

Да , но это только часть , и при таких размерах , если бы они целиком были из оксалатов то всё равно тактика выведения такая же , дробить не нужно , они и так уже "дробленные" !
Удачи Вам !

17 Сентября 2022, 09:15 minkos  ·  17 Сентября 2022, 09:15


17 Сентября 2022, 11:05 Ольга Викторовна  ·  17 Сентября 2022, 11:05

Согласовать с врачом очно

17 Сентября 2022, 18:33 D-r Valek  ·  17 Сентября 2022, 18:33

Все возможно, если этим заниматься ( только профессионально). Найдите знающего уролога, он подберет Вам лечение. После нормализации ситуации на Украине - Трускавец ( нафтуся делает чудеса ).

16 Сентября 2022, 09:17 anonymous   ·  16 Сентября 2022, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистоскопия/биопсия
Осталось 101 символов

Здравствуйте , по результатам биопсии был выставлен такой диагноз: хронический пролиферативный цистит с плоскоклеточной метаплазией.
Подскажите , пожалуйста , что это значит ?
И какая терапия при таком диагнозе?

16 Сентября 2022, 10:11 doctor001  ·  16 Сентября 2022, 10:11

Здравствуйте !
К сожалению , Вы не прикрепили результат , а переписали заключение !
Плоскоклеточная метаплазия – это доброкачественное пролиферативное и метапластическое образование, в котором нормальные клетки замещен НЕОРОГОВЕВАЮЩИМ плоским эпителием. Это является вариантом нормы, если участки плоскоклеточной метаплазии без ороговения !
Если же с ОРОГЕВАЮЩИМ эпителием , то это требует большего внимания , обязательного наблюдения в динамике !
Если имеется клиническая картина цистита , то противовоспалительное лечение требуется в любом случае , а его объём зависит от того, что я написал выше !
Удачи Вам !

16 Сентября 2022, 14:01 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2022, 14:01

посетите врача с результатом

15 Сентября 2022, 07:09 Пользователь_319005   ·  15 Сентября 2022, 07:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Беременность лейкоциты в моче
Осталось 91 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста , 13 недель беременности , по анализам в моче лейкоциты. Беспокоит только учащенное мочеиспускание ( ночью по 2-3 раза ) ну и днём так же примерно, при наполнении мочевого чувствуется спазм дискомфорт и болит поясница. Рези , ззуда , жжения нет. Возможно ли обойти как то приём антибиотиков в лечении? Страшно пить их в положении. Или есть какие то препараты которые разрешены во время беременности. Фото анализа приложила . Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Сентября 2022, 07:17 Doktor19785  ·  15 Сентября 2022, 07:17

Здравствуйте. Здесь конечно с гинекологом вашим нужно решать, возможно она отправит к терапевту, сомневаюсь что обойдётся без антибиотиков раз есть клинические проявления и вы в положении.

15 Сентября 2022, 09:50 Юлия Александровна  ·  15 Сентября 2022, 09:50

Здравствуйте

Врач посев мочи должен назначать при повышении лейкоцитов,
Если посев чистый будет, то возможно курсовое применение Канефрона например.

Так же анализ должен быть собран правильно: влагалище тампоном прикрывается, иначе выделения ( и лейкоциты) могут попасть в анализ и из влагалища.

15 Сентября 2022, 10:05 doctor001  ·  15 Сентября 2022, 10:05

Здравствуйте !
Если у Вас нет повышения температуры тела , и нет белка в моче , то вероятнее всего проблема именно в цистите , а не в пиелонефрите !
У Вас ранний срок беременности , потому конечно же любые антибиотики , в том числе Монурал и препараты из группы Нитрофуранов противопоказаны !
Нет противопоказаний только для препарата растительного происхождения , - ЦИСТОН ! Его нужно принимать по 2 таблетки 2 раза в день минимум в течение 2 - х недель !
Удачи Вам !

16 Сентября 2022, 00:48 Пользователь_319005  ·  16 Сентября 2022, 00:48

А если есть температура 37,2? Под вечер

16 Сентября 2022, 08:53 doctor001  ·  16 Сентября 2022, 08:53

Здравствуйте !
Если температура , даже 37,2 , то не исключается , что в процесс воспаления уже начинают вовлекаться почки !
Продолжая приём Цистона необходимо провести УЗИ почек ,мочевого пузыря и с всеми результатами показаться урологу !
Удачи Вам !

16 Сентября 2022, 00:48 Пользователь_319005  ·  16 Сентября 2022, 00:48


15 Сентября 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  15 Сентября 2022, 11:33

признак воспаления , посетите врача

15 Сентября 2022, 14:09 Светлана Николаевна  ·  15 Сентября 2022, 14:09

Здравствуйте
Необходимо сдать посев мочи на бактериурию с определением чувствительности к антибиотикам

14 Сентября 2022, 08:49 anonymous   ·  14 Сентября 2022, 08:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Кукурузные рыльца
Осталось 103 символов

Здравствуйте, можно ли пить кукурузные рыльца ( выписали при застое желчи) при камнях в почках 0.5 см? У врача забыла спросить

14 Сентября 2022, 09:27 doctor001  ·  14 Сентября 2022, 09:27

Здравствуйте !
Да , не только можно , но и нужно ! Кукурузные рыльца широко применяются в урологической практике , и при мочекаменной болезни тоже , это как раз их основное предназначение !
Удачи Вам !

14 Сентября 2022, 11:12 Ольга Викторовна  ·  14 Сентября 2022, 11:12

нужно комплексное лечение данных заболеваний и под наблюдением врача очно

14 Сентября 2022, 12:52 Doktor19785  ·  14 Сентября 2022, 12:52

Здравствуйте, конечно можно. Но нужно решать с врачем может ещё что нужно принимать

14 Сентября 2022, 19:34 Dr.Strange  ·  14 Сентября 2022, 19:34

Здравствуйте!
Можно

13 Сентября 2022, 11:51 anonymous   ·  13 Сентября 2022, 11:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистоскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте , по результатам цистоскопии выявили: в области треугольника Льето слизистая густо обложена белым рыхлым налетом, что это значит?

13 Сентября 2022, 12:16 Doktor19785  ·  13 Сентября 2022, 12:16

Здравствуйте. Просто обследование не о чем не говорит. Важен осмотр, жалобы и анализы и ко всему уже можно и интерпретировать обследование

13 Сентября 2022, 12:47 doctor001  ·  13 Сентября 2022, 12:47

Здравствуйте !
Подобная картина цистоскопии встречается при лейкоплакии мочевого пузыря ! Наверняка при цистоскопии был взят материал для биопсии !
Что касается лечения , то как правило вначале применяются консервативные методы лечения , а затем в зависимости от результата лечения !
Повода для паники нет никакого , нужно спокойно дожидаться результата биопсии и назначения лечения с учётом этого результата !
Удачи Вам !

13 Сентября 2022, 15:17 Светлана Николаевна  ·  13 Сентября 2022, 15:17

Здравствуйте
Есть изменения
Очная консультация специалиста

12 Сентября 2022, 18:57 anonymous   ·  12 Сентября 2022, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Сильные рези и жжение в области паха
Осталось 84 символов

Выявили Кишечную палочку очень сильно болит мочевой, последнее лечение в стационаре результатов не дало, расширенный анализ мочи Бакпосев показал что устойчивость к препаратам выросла , лечусь на протяжении 6 месяцев без результатно в лаборатории подсказали название препарата ,, Цефтазидим-Авиабактам ( Завицефта) но оно дорогостоящие вроде как есть аналоги, но нужна консультация по этому препарату хотел бы хоть немного узнать про него и вообще стоит ли нет его применять ?

12 Сентября 2022, 19:52 doctor001  ·  12 Сентября 2022, 19:52

Здравствуйте !
Да имеется такой препарат Цефтазидим - Авиабактам или Завицефт - Авиабактам ! Это смесь препарата из группы цефалоспоринов третьего поколения 2000мг и Авиаьактама 500мг . Подобная комбинация усиливает действие и расширяет спектр препарата !
Скорее он Вам поможет , но не факт , раз в лаборатории не проверили конкретно чувствительность Вашего штамма к этому препарату !
Этот препарат вводиться внутривенно капельно , через каждый 8 часов , потому скорее всего понадобиться госпитализация для того чтобы вводили в стационаре !
В Вашей ситуации нужно разобраться очно , глубже , проверить чувствительность Вашего штамма к большему количеству препаратов , возможно обнаружатся и другие препараты и этот тоже !
Удачи Вам !

13 Сентября 2022, 10:48 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2022, 10:48

сдайте мочу на стерильность

11 Сентября 2022, 23:15 anonymous   ·  11 Сентября 2022, 23:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Сильные рези и жжение в области паха
Осталось 84 символов

Здравствуйте я инвалид 1 гр травму получил 8 лет назад, перелом шейных позвонков, так как малоподвижный у меня выявили хронический Цистит и простати, сейчас ещё проблемы с Мочевым выявили Кишечную палочку и ни как не можем вылечить так как после последней сдачи анализов Бакпосев оказывается у бактерии устойчивость к большинству припаратов , кто подскажет какие ещё есть методы лечения бактерий? Про всюю кучу препаратов я уже писать не буду какою выпил и проколол внутривенно это просто страницы не хватит , наверно всё что есть в аптеках и стационарах это точно, на протяжении 6 месяцев лечения результатов никаких

11 Сентября 2022, 23:34 doctor001  ·  11 Сентября 2022, 23:34

Здравствуйте !
Антибиотиков , антибактериальных препаратов очень много , наверное нужно было проверить чувствительность к большему числу препаратов (по 1 препарату из множества групп !) и наверняка нашелся бы препарат ! Только так ! А иначе просто вслепую пробовать всё , было бы неправильно ! Обычно при инфекциях мочевых путей хороший эффект дают : НИТРОФУРАНЫ (Фурагин ) ; ФТОРХИНОЛОНЫ (Левофлоксацин ) ; АНТИБИОТИК (Монурал ) И Т.Д. !
Раз у Вас кишечная палочка , то она чаще чувствительна к АМПИЦИЛЛИНУ , АМОКСИКЛАВУ !
В рацион нужно включить много зелени , можно длительное время принимать КАНЕФРОН !
Но правильнее всего , это определение чувствительности и проведение точного, целенаправленного лечения !
Удачи Вам !

12 Сентября 2022, 10:34 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2022, 10:34

сдайте оам , мочу на стерильность

11 Сентября 2022, 17:42 Иван2000   ·  11 Сентября 2022, 17:42
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Пах
Осталось 117 символов

Здравствуйте, мне 14 лет. И день назад играл в футбол, особо не подал, + это было утром. Вечером когда сидел за ноутбуком на диване заметил небольшое беспокойство в области паха, мышонки. Это происходит второй день не считая того вечера. Думал что болят мышцы, так как бегал очень много и когда долго ходишь уже и не замечаешь, + когда спокоен все в норме. И только когда начинаешь вставать ходить и тд чувствуешь некую боль. Не каких покраснений отеков нету. А когда начало болеть я не помню. Но вчера и сегодня ничего подобного не наблюдалась, с виде все в норме. Если немного надавливать на яичка или на другие области то ничего не происходит, болтовых ощущений нет. Эрекция тоже в норме. Но иногда если лежишь на животе то отдает небольшим дискомфортом, а если лежишь долго то все опять нормализуется.

Итог в спокойствии все хорошо. Но не знаю, сам запугиваю себя всякими перекрутамт яичек но слышал что порог 8 часов. На что похоже. Если завтра не пройдет то пойду к врачу в любом случае. Но скажите на что подозрение. Кстати сегодня немного меньше чем вчера. И ещё боли не острые, даже сложно понять где они, меняют свое положение, то снизу таза то по бокам.

11 Сентября 2022, 19:48 DrSobol  ·  11 Сентября 2022, 19:48

Здравствуйте!
Больше всего похоже на мышечные боли.

11 Сентября 2022, 19:49 DrSobol  ·  11 Сентября 2022, 19:49

Здравствуйте!
Больше всего похоже на мышечные боли.

11 Сентября 2022, 20:35 doctor001  ·  11 Сентября 2022, 20:35

Здравствуйте !
При перекруте яичка боль более выраженная и постоянная ! В Вашем случае этого нет ! Тем не менее причину боли правильнее выяснять , т.к. кроме перекрута бывает и гидроцеле и варикоцеле и эпидидимит и т.д. ! Чтобы не гадать Вам завтра правильнее пройти УЗИ ОРГАНОВ МОШОНКИ !
Удачи Вам !

11 Сентября 2022, 14:12 anonymous   ·  11 Сентября 2022, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Жжение при мочеиспускании
Осталось 95 символов

Неделю назад был минет, через 2-3 дня появилось жжение, есть шелушение на головке ,выделений нету . Что может быть, анализы сдал , смотрел по инкубационному периоду и симптомам. В туалет хожу не часто .

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Сентября 2022, 14:41 doctor001  ·  11 Сентября 2022, 14:41

Здравствуйте !
Да , по анализам у Вас вроде бы ИПП не обнаружены (гонококки , хламидии , уреаплазмы ) не обнаружены , но есть и другие возбудители (микоплазмы, трихомонады , грибки !) ! Страшного , критичного нет ничего , Вам нужно обратиться к дерматологу , он назначит местное лечение , крем ПИМАФУЦИН или ,что - то похожее , а потом в зависимости от результата определит ,что делать дальше !
Удачи Вам !

11 Сентября 2022, 16:19 anonymous  ·  11 Сентября 2022, 16:19

Можно ли пропить метрадиназол? Спасибо.

11 Сентября 2022, 16:32 doctor001  ·  11 Сентября 2022, 16:32

Не стоит этого сделать вслепую ! Если у Вас грибковая инфекция или микоплазмы , то Метранидазол Вам не поможет , он поможет если Трихомонады , а мы с Вами не уверены, что у Вас именно они и просто так принимать этот препарат не стоит , он не безвредный ! Потому, пока осмотр дерматолога !
Не торопитесь лечиться вслепую , нет ничего критичного !

11 Сентября 2022, 20:08 anonymous  ·  11 Сентября 2022, 20:08

На данный момент нету возможности попасть к врачу.

11 Сентября 2022, 22:44 doctor001  ·  11 Сентября 2022, 22:44

В таком случае , пока наносите крем ПИМАФУЦИН , 2 раза в день в течение недели !
Удачи !

10 Сентября 2022, 18:51 anonymous   ·  10 Сентября 2022, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Спермаграмма
Осталось 108 символов

Каковы шансы для естественного зачатия

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Сентября 2022, 19:07 Юлия Александровна  ·  10 Сентября 2022, 19:07

Здравствуйте

Спермограмму можно и нужно улучшать,
Количество общее сперматозоидов мало,
Подвижность тоже не самая хорошая,

Есть лейкоциты выше нормы,необходимо сдать мазки на инфекции, посев эякулята и по результатам уролог- андролог назначит лечение.
Ситуация в целом после лечения может стать гораздо лучше.

10 Сентября 2022, 19:55 doctor001  ·  10 Сентября 2022, 19:55

Здравствуйте !
Результат неоднозначный ! Вроде бы объём эякулята достаточный , но в таком достаточном объёме мало сперматозоидов ! Мало их как общее количество , так и количество в единице объёма !
Маловато и нормальных форм по шкале Крюгера , по которой нормальных форм должно быть минимум 4%, а у Вас 2% !
Радует другой показатель , - показатель подвижности у Вас очень хороший , вполне достаточное количество и прогрессивно подвижных и непрогрессивно подвижных форм ! При такой подвижности серьёзных проблем бывает редко !
Почему мало сперматозоидов , сказать сложно ! Причина может быть как совсем банальная , например , не соблюдали паузу перед сдачей спермограммы или имелии какие - то физические или эмоциональные перегрузки , но может быть и воспалительный процесс , может быть и варикоцеле и т.д. ! Заочно разобраться в причинах неправильно ! Спермограмма не самая плохая , требуется разобраться в проблеме очно !
Удачи Вам !

11 Сентября 2022, 12:50 Ольга Викторовна  ·  11 Сентября 2022, 12:50

Шансы имеются

10 Сентября 2022, 15:46 Юрий Анатольевич   ·  10 Сентября 2022, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Повышение psa
Осталось 107 символов

Доброго времени суток! Операция по поводу РПЭ была проведена в 2019 году. По состоянию на 01.09.2022 года анализ PSA 0,26 нм/мг. В чем причина критичного повышения онкомаркера?

10 Сентября 2022, 19:36 doctor001  ·  10 Сентября 2022, 19:36

Здравствуйте !
Поступаете правильно , что обращаете внимание на уровень ПСА чуть (на 0,6нг/мл) выше допустимой нормы, контролировать ситуацию обязательно необходимо !
Однако, если проведен лабораторный анализ все еще фиксирует наличие ПСА после простатэктомии, это вовсе не означает, что обязательно рак вернулся. Клетки, которые совершенно невозможно отнести в категорию «опухолевых», могут также производить ПСА. Возможен такой вариант , возможна так же погрешность лаборатории ! Если предположить ,что нет погрешности лаборатории , то в этом могут играть свою роль лишняя масса тела , курение алкоголь !
Вам конечно правильнее с этим результатом обратиться к своему урологу , но это никакой не повод для паники ! Полагаю ,что уролог возьмёт это дело на контроль , порекомендует Вам месяц соблюдать здоровый образ жизни и через месяц повторить анализ с соблюдением всех правил перед тем !
Удачи Вам !

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.09.2022 10:37 Нужно сдать анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко anonymous 3 Урология и андрология
27.09.2022 08:35 Кровь в моче Russ97 3 Урология и андрология
26.09.2022 20:34 боль anonymous 4 Урология и андрология
26.09.2022 19:45 Белые прыщи на половом органе anonymous 3 Урология и андрология
25.09.2022 11:41 Белые прыщи на половом органе anonymous 6 Урология и андрология
24.09.2022 21:47 Запах мочи anonymous 4 Урология и андрология
23.09.2022 23:02 киста gran 1 Урология и андрология
23.09.2022 13:30 повторное узи спустя 14 дней ( просьба развернутые ответы gran 9 Урология и андрология
23.09.2022 09:16 расшифровка анализа ПСА Сер1958 2 Урология и андрология
20.09.2022 22:34 Резь после множественного семиизвержения anonymous 6 Урология и андрология
20.09.2022 20:29 удаление кисты придатка с права anonymous 5 Урология и андрология
20.09.2022 09:29 Анализ секрета простаты anonymous 3 Урология и андрология
19.09.2022 19:59 Не встает как обычно там при просмотре порно ( а только рукой надо по работать и то вяло ) anonymous 7 Урология и андрология
18.09.2022 13:08 Расшифровка спермаграммы anonymous 2 Урология и андрология
17.09.2022 08:29 Камни в почках minkos 6 Урология и андрология
16.09.2022 16:27 Ранки на половом органе anonymous 7 Урология и андрология
16.09.2022 09:17 Цистоскопия/биопсия anonymous 2 Урология и андрология
15.09.2022 07:09 Беременность лейкоциты в моче Пользователь_319005 8 Урология и андрология
14.09.2022 11:45 Встает и падает Елнчик 2 Урология и андрология
14.09.2022 11:38 Баланопостит anonymous 6 Урология и андрология
14.09.2022 08:49 Кукурузные рыльца anonymous 4 Урология и андрология
13.09.2022 11:51 Цистоскопия anonymous 3 Урология и андрология
12.09.2022 18:57 Сильные рези и жжение в области паха anonymous 2 Урология и андрология
11.09.2022 23:15 Сильные рези и жжение в области паха anonymous 2 Урология и андрология
11.09.2022 17:42 Пах Иван2000 3 Урология и андрология
11.09.2022 14:12 Жжение при мочеиспускании anonymous 5 Урология и андрология
10.09.2022 18:51 Спермаграмма anonymous 3 Урология и андрология
10.09.2022 15:46 Повышение psa Юрий Анатольевич 1 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами