Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Урология и андрология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
293010 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
25 Мая 2022, 11:17 Алена Валерьевна 123   ·  25 Мая 2022, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вискозипатия. Астенозооспермия
Осталось 90 символов

Здравствуйте. После сдачи спермограммы(была вискозипатия),уролог мужу назначил Сперотон и витамин С.После курса лечения сдали повторно.Результат стал хуже,чем был.Скажите,пожалуйста, как можно улучшить показатели?И возможна ли беременность при такой спермограмме?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 11:54 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 11:54

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вашему мужу необходимо показаться специалисту . В вашем случае урологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение . Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 12:39 Алена Валерьевна 123  ·  25 Мая 2022, 12:39

Спасибо

25 Мая 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 13:45

Здравствуйте
Очная консультация специалиста для назначения рационального лечения

25 Мая 2022, 21:20 Алена Валерьевна 123  ·  25 Мая 2022, 21:20

Спасибо

25 Мая 2022, 16:23 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 16:23

Доброго времени суток! На приём к урологу с результатами исследования для осмотра и назначения лечения. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 21:21 Алена Валерьевна 123  ·  25 Мая 2022, 21:21

Спасибо, взаимно)

25 Мая 2022, 19:21 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:21

С результатом посетите врача

25 Мая 2022, 21:21 Алена Валерьевна 123  ·  25 Мая 2022, 21:21

Хорошо, спасибо за ответ

24 Мая 2022, 17:55 anonymous   ·  24 Мая 2022, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

По анализу вылезли эритроциты. На сколько это серьёзно, если остальные показатели в порядке?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 18:05 doctor001  ·  24 Мая 2022, 18:05

Здравствуйте !
Если у ребёнка нет никаких жалоб , то скорее нет ничего серьёзного !
Возможные причины :
- незначительное воспаление наружных половых органов и случайное попадание в мочу микрочастиц крови при заборе мочи ;
- техническая погрешность лаборатории ;
- но может быть и наименее вероятный случай , - латентно протекающий пиелонефрит или гломерулонефрит .
Что делать ?
Начать нужно с повторной сдачи общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко завтра , с соблюдением всех правил и после оценки их результатов станет ясно , нужно ли что - то сделать дополнительно или нет !
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 18:07 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2022, 18:07

Здравствуйте. Возможно есть небольшое воспаление уретры или мочевого пузыря .

24 Мая 2022, 19:14 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 19:14

Здравствуйте!
Скорее всего имеется воспаление. Нужно показать ребёнка специалисту очно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

24 Мая 2022, 19:34 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2022, 19:34

Возможно есть воспаление

24 Мая 2022, 20:43 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 20:43

Доброго времени суток! На приём к педиатру для выяснения причины воспалительного процесса. Здоровья вам и удачи!

24 Мая 2022, 13:29 Пользователь_3723348   ·  24 Мая 2022, 13:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ПСА соотношение
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Мужчине 77 лет. 5 лет назад удалена предстательная железа, аденома, доброкачественная. Появились сейчас жалобы на недержание мочи и частые позывы в туалет. Сдал анализы. Волнует ПСА при удаленной (давно) железе. Неужели рак? Спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 16:41 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 16:41

Здравствуйте
Данный онкомаркер может быть повышен и при наличии воспалительного процесса. Не говорит о наличии или об отсутствии онкологии .
Очная консультация специалиста

24 Мая 2022, 17:38 doctor001  ·  24 Мая 2022, 17:38

Здравствуйте !
ПСА общий 5 нг/мл для 77лет нормальный результат , не повышенный , но , в Вашем случае настораживает не это , а то ,что низкий уровень свободного ПСА (9,46, при норме минимум 15 !) !
Повода для паники нет , это может быть и просто результат не соблюдения правил перед сдачей анализа , и техническая погрешность !
Что делать ?
Если имеете возможность провести МРТ предстательной железы с контрастированием (МУЛЬТИПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ МРТ ), то сделайте это , а если пока такой возможности нет , то можно было повторить тот же анализ ПСА с соблюдением всех правил !
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 19:46 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2022, 19:46

Сдайте мочу на стерильность

24 Мая 2022, 20:57 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 20:57

Доброго времени суток! На приём к урологу для уточнения ситуации. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 19:12 Marine@rud   ·  23 Мая 2022, 19:12
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Подскажите пожалуйста
Осталось 99 символов

Подскажите пж что попринемать у нас в городе нет хорошего андролога Узи делали все норм выписывают андроидом сператон и все

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Мая 2022, 19:15 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 19:15

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 19:17 Marine@rud  ·  23 Мая 2022, 19:17


23 Мая 2022, 19:32 doctor001  ·  23 Мая 2022, 19:32

Здравствуйте !
У Вас в целом неплохая спермограмма : кроме того , что немного маловато подвижных форм, особенно прогрессивно подвижных , иных отклонений нет ! Положительным моментом является , то , что при жестком отборе по Крюгеру у Вас нормальных форм обнаружено целых 74%, тогда как даже 4% считается нормой ! С чем может быть связано то , что много у Вас много неподвижных сперматозоидов ! Причиной как правило является воспалительный процесс либо в придатках яичек либо в предстательной железе !
Настрой у Вас в решении проблемы не совсем верный ! Нет ведь такого волшебного препарата который бы просто не устранив причины заставил бы неподвижных сперматозоидов бежать ! Нужно устранять именно причину , а чтобы её устранить нужно выяснить её !
Нормальный результат УЗИ предстательной железы не всегда означает ,что всё хорошо , нужно ещё посмотреть анализы !
Необходимо обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ ;
- ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Одновременно не помешало бы Вашему половому партнёру провериться у гинеколога !
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 08:24 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:24

Здравствуйте

24 Мая 2022, 21:21 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 21:21

Доброго времени суток! Соблюдайте назначенную терапию. Здоровья вам и удачи!

19 Мая 2022, 10:04 NataliaG   ·  19 Мая 2022, 10:04
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Сдавала анализы мочи. По узи в заключение: признаки неполного удвоение правой почки.
Осталось 36 символов

Как это серьезно такое заключение узи почек ?

19 Мая 2022, 10:35 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 10:35

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам с заключением УЗИ обследования необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (если есть необходимость).
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 12:34 doctor001  ·  19 Мая 2022, 12:34

Здравствуйте !
Страшного ничего в этом нет ! Это часто встречающаяся "патология " , которая как правило не нарушает функцию почки и чаще всего удвоение становится случайной находкой при УЗИ или КТ ! Если поясница не болит, нет частых позывов , с анализами (в т.ч. креатинин, мочевина ) всё в порядке, то повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

19 Мая 2022, 14:49 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 14:49

Здравствуйте
Если у вас нет жалоб , то поводов для беспокойства нет

Медицинские статьи и опросы

13 Мая 2022, 17:39 shashok   ·  13 Мая 2022, 17:39
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Уролог выписал глансин и ирексис, правильное ли лечение?
Осталось 64 символов

Здравствуйте. У меня частые позывы мочеиспускания, особенно при ходьбе. Так – же после опорожнения, часто опять хочется (вроде началось, около 3 лет назад, когда совсем бросил пить). Иногда просыпаюсь ночью, иногда, нет (в основном 1 раз). Иногда, рези, жжение (вроде, лет 20, 30). Так – же бывает дискомфорт в простате. Около 3 лет, слабая эрекция (утром, когда хочешь в туалет (не всегда), упругий). Мне 48, была онкология (удалена левая почка, без химиотерапии) хроническая усталость (и физическая и умственная), постоянные боли в пояснично – крестцовом отделе (есть протрузии), диффузные изменения паренхимы предстательной железы + киста и кальцинат. 7 лет назад, ломал член (были бляшки, рассосались). Простатит на УЗИ, почему – то не показывает. Постоянно простуженный (по анализам, здоровый), а как бросил курить 1.5 года, ни дня здоровым не был. Уролог выписал глансин и ирексис (плохие отзывы). Вопрос: правильное ли лечение и в инструкции к глансину: применять раз в сутки и временной промежуток между приемом препарата должен составлять 24 часа, а врач прописал 2 раза (утром и вечером)? Сомневаюсь что это правильное лечение. Холестерин 6.5, креатинин 104, мочевина 6.6, мочевая кислота 409, ПСА - нормальный.
АНАЛИЗЫ [запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]

13 Мая 2022, 18:45 doctor001  ·  13 Мая 2022, 18:45

Здравствуйте !
Результаты Ваших исследований рассмотреть невозможно , прикрепить их нужно иначе ! Что касается приёма Глансин , то Вы правы, его стандартная дозировка по 400мкг 1 раз , а не 2 раза в день !
Что касается Ирексис , то это БАД , доказательной базы не имеет !
Удачи Вам !

14 Мая 2022, 06:43 shashok  ·  14 Мая 2022, 06:43


14 Мая 2022, 06:20 Dok_Katerina  ·  14 Мая 2022, 06:20

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно повторно. В вашем случае урологу. Глансин действительно принимается 1 раз в сутки.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 08:34 shashok  ·  15 Мая 2022, 08:34

Благодарю.

14 Мая 2022, 20:22 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 20:22

Сдайте мочу на стерильность

15 Мая 2022, 08:33 shashok  ·  15 Мая 2022, 08:33

Спасибо.

13 Мая 2022, 12:27 anonymous   ·  13 Мая 2022, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль низ живота.
Осталось 104 символов

Добрый день мужчина 30 лет. Болит низ живота и немного больше отдаёт в низ мошонки. Если надавать на низ живота то блль в мошонке не чувствуется. Вопрос это воспалился простатит? И можно ли сделать УЗИ обычное простаты, чтобы провериться не прибегая к ТРУЗИ.

13 Мая 2022, 12:46 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 12:46

не факт , боль с иррадиацией в область мошонки может быть по многим причинам ( в том числе и при грыжах и остеохондрозе и тд) посетите врача очно

13 Мая 2022, 13:20 Dok_Katerina  ·  13 Мая 2022, 13:20

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала.
Будьте здоровы!

13 Мая 2022, 13:21 DrSobol  ·  13 Мая 2022, 13:21

Да, возможно.

13 Мая 2022, 13:50 Светлана Николаевна  ·  13 Мая 2022, 13:50

Здравствуйте
Посетите очно специалиста, все необходимые анализы врач назначит после осмотра

13 Мая 2022, 17:11 doctor001  ·  13 Мая 2022, 17:11

Здравствуйте !
Возможно и обострение простатита , но это нужно выяснить , проведя обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Удачи Вам !

11 Мая 2022, 17:51 anonymous   ·  11 Мая 2022, 17:51
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализ мочи после массажа простаты и сдачи секрета простаты
Осталось 60 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие у меня есть отклонения по этому анализу , и на сколько эти отклонения страшны ? Мне 27 , недавно выяснилось что при трузи обнаружили диффузные изменения простаты и кальцинаты .

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Мая 2022, 18:44 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 18:44

Здравствуйте! Отклонения от нормального анализа мочи есть но они ни так что бы сильно страшны, но нужно работать так как лейкоцитов и эритроцитов все таки не должно быть у мужчины в моче. Я, бы провел еще и анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи. Удачи вам

11 Мая 2022, 18:49 anonymous  ·  11 Мая 2022, 18:49

Подскажите а вот там написанно следы неизменной крови , это опасно ?

11 Мая 2022, 18:59 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 18:59

Это признаки воспаления и если не разрешить и не работать до максимума а это зависит от длительности процесса, вашего образа жизни, того будете ли разрешать ситуацию и чего высеят может быть достаточно серьезно и навсегда а может и все разрешиться к вашему удовольствию. Сказать так невозможно. Поэтому на прием и работать настроившись на длительную работу

13 Мая 2022, 14:17 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 14:17

я бы повторила оам

11 Мая 2022, 17:47 anonymous   ·  11 Мая 2022, 17:47
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализ секрета простаты
Осталось 97 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие у меня есть отклонения по этому анализу , и на сколько эти отклонения страшны ? Мне 27 , недавно выяснилось что при трузи обнаружили диффузные изменения простаты и кальцинаты .

11 Мая 2022, 17:52 anonymous  ·  11 Мая 2022, 17:52

Вот анализ

Прикрепленные файлы:
11 Мая 2022, 18:47 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 18:47

Здравствуйте! По результату анализа присутствует воспалительный процесс простаты который требует терапии. Идите на очный прием к урологу и лечитесь а это масса всего и препараты и массаж простаты и физиотерапия. Вам все назначит доктор на приеме. Удачи вам и здоровья

11 Мая 2022, 18:51 anonymous  ·  11 Мая 2022, 18:51

Какие либо страшные изменения наблюдаются в этом анализе ? Или все будет хорошо после лечения ?

11 Мая 2022, 18:56 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 18:56

Очень страшного нет, но воспаление нужно убрать а дальше смотреть чего будет

11 Мая 2022, 20:08 doctor001  ·  11 Мая 2022, 20:08

Здравствуйте !
По всем показателям результат безупречен , за исключением того , что ЛЕЦИТИНОВЫХ ЗЁРЕН хотелось бы, чтобы больше ! Большое количество лецитиновых зёрен это показатель активно функционирующей нормальной железы ! Полное их отсутствие это показатель выраженного воспаления железы, а незначительное количество, как в Вашем случае наиболее характерно для вялотекущего застойного , не бактериального простатита ! Отсутствие увеличения лейкоцитов в мазке говорит о том же , что значимого воспаления нет ! При значимом воспалении число лейкоцитов доходит до 20 - 30 в поле зрения , а то и сплошь , что сосчитать невозможно !
Очень хорошо , что в железе не обнаружено никакой патогенной флоры , в том числе трихомонады , а лечение не бактериального застойного простатита дело несложное ,с результатом анализа обратитесь к своему урологу и недели за 2 - 3 всё будет в порядке !
Удачи Вам !

11 Мая 2022, 20:23 anonymous  ·  11 Мая 2022, 20:23

Большое вам спасибо

11 Мая 2022, 20:23 anonymous  ·  11 Мая 2022, 20:23


8 Мая 2022, 16:24 anonymous   ·  8 Мая 2022, 16:24
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Какая у меня степень варикоцеле?
Осталось 88 символов

прикрепил узи

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Мая 2022, 16:34 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 16:34

Здравствуйте! Степень как и сам диагноз и тактику разрешения вам поставит доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

8 Мая 2022, 16:39 anonymous  ·  8 Мая 2022, 16:39

узи разве не достаточно для определения степени?

8 Мая 2022, 16:58 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 16:58

нет, не достаточно, диагноз ставит врач на очном приеме, что собственно и есть в заключении исследования. Да и это нарушение законодательства о удаленной консультации

8 Мая 2022, 16:41 doctor001  ·  8 Мая 2022, 16:41

Здравствуйте !
Степень расширения значимая : вторая с переходом в третью !
Степень варикрцеле определяется не только диаметром расширенных вен , но и состоянием яичка ! Если на УЗИ яичка определятся начальные признаки гипотрофии (уменьшения) яичка, то это точно третья степень !
Нет ничего критичного , но по видимому потребуется оперативное лечение ! Имеются и открытые способы операции эффективность которых высока , не уступает лапароскопической операции МАРМАРА ! Но операция Мармара на сегодня применяется чаще всего !
Удачи Вам !

8 Мая 2022, 22:36 anonymous  ·  8 Мая 2022, 22:36

подскажите, а для чего нужна операция

8 Мая 2022, 22:47 doctor001  ·  8 Мая 2022, 22:47

Чтобы ликвидировать застой в венах семенного канатика , улучшить кровоснабжение яичка , предотвратить его атрофию и сохранить его функцию !
Удачи Вам !

9 Мая 2022, 13:55 doctor001  ·  9 Мая 2022, 13:55

Здравствуйте !
При варикоцеле возникает застой в венах яичка , что может привести к нарушению питания яичка , к его атрофии , к нарушению функции , - сперматогенеза ! Операция нужна для ликвидации застоя в венах и предупреждения всего перечисленного !
Удачи Вам !

10 Мая 2022, 12:04 anonymous  ·  10 Мая 2022, 12:04

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 400 бонус(ов)
Текст благодарности: Вот еще узи машонки. Теперь вы точно можете сказать 2 или 3 степень? И на сколько опасно не делать операцию? В какие сроки ее вообще нужно сделать

10 Мая 2022, 12:04 anonymous  ·  10 Мая 2022, 12:04

Вот еще узи машонки. Теперь вы точно можете сказать 2 или 3 степень Варикоцеле у меня? Я дал узи по венам и внизу по машинке. И на сколько опасно не делать операцию? В какие сроки ее вообще нужно сделать.
И если не сложно, скажите берут ли с этим в армию

Прикрепленные файлы:
10 Мая 2022, 12:30 doctor001  ·  10 Мая 2022, 12:30

Здравствуйте !
Левое яичко имеет нормальные размеры, нет никаких признаков атрофии ! Потому , раз только значимое расширение вен без признаков атрофии , то можно говорит о второй степени с переходом в третью , но чисто третьей степени нет ! Небольшие кисты придатков обоих яичек требуют пока только наблюдения , а вот признаки водянки оболочек не левого , а правого яичка заслуживает наибольшего внимания ! 22 мл жидкости это не мало ! Конечно , бывает ,что и рассасывается такое количество , но порой дело доходит до операции ! Как бы не вышло ,что операцию нужно сделать не слева на венах, а справа на оболочках яичка ! Нужен очный осмотр и скорее пока только наблюдение !
Удачи Вам !

8 Мая 2022, 17:28 Dok_Katerina  ·  8 Мая 2022, 17:28

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу.
Будьте здоровы!

8 Мая 2022, 17:37 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 17:37

Здравствуйте

8 Мая 2022, 11:29 Nush   ·  8 Мая 2022, 11:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравстауйте! Уже 4день неприятые ощушения в нижнем левом боку.Не сильно болит но отдает в нижнюю отдель спины.Как будто что то мешает,отекшое.При мочеисп.кажется что вздувается левоя сторона.Такое было год назад,но скорее прошло.И еще ошущение вздутии при ПА.Болит когда резко встаю!Заметла что когда болит в это время боль чувствуется ещё в левой части головы???Чем это связано?Какой орган обследовать??

8 Мая 2022, 11:59 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 11:59

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация терапевта. Для начала сдать общие анализы.
Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови

8 Мая 2022, 12:12 Dok_Katerina  ·  8 Мая 2022, 12:12

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, копрограмму для начала.
Будьте здоровы!

8 Мая 2022, 16:35 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2022, 16:35

Возможно кишечная колика .например при дисбактериозе

8 Мая 2022, 10:13 anonymous   ·  8 Мая 2022, 10:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вопрос Урологу
Осталось 106 символов

Наблюдается сухость головки полового члена, что делать?

8 Мая 2022, 10:31 Dok_Katerina  ·  8 Мая 2022, 10:31

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу. Лечение по переписке не назначается!
Будьте здоровы!

8 Мая 2022, 10:58 doctor001  ·  8 Мая 2022, 10:58

Здравствуйте !
Если у Вас ранее было обрезание крайней плоти , то небольшая сухость головки может быть связана с этим ! Если же не было обрезания и всё же отмечается значимая сухость вплоть до появления трещин , то речь идёт о баланите , причины которого могут быть разные и возможно придётся провести анализ мазка для точного определения причины !
Вам сейчас пока нужно наносить на область головки крем Бепантен 2раза в день в течение недели , а далее , по результату , если проблема сохранится то очно обратитесь к дерматологу для обследования !
Удачи Вам !

8 Мая 2022, 12:00 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 12:00

Здравствуйте
Очно посетить специалиста

8 Мая 2022, 16:37 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2022, 16:37

Если больше жалоб нет то возможно это особенность вашего организма

5 Мая 2022, 18:10 Пациент777   ·  5 Мая 2022, 18:10
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Трузи
Осталось 115 символов

Здравствуйте, обратился к урологу с проблемой ослабевания эрекции . Сдал кучу анализов , и сегодня сдал трузи доктор сказал что объяснит потом на приеме , но сказал ничего хорошего нет . Скажите пожалуйста что значит это заклбчение ? На сколько все плохо и что это вообще ? Простатит ? Если проставит то какой именно и возможно ли как то лечить его ? Подскажите пожалуйста я очень переживаю , мне 27 лет .

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2022, 18:36 doctor001  ·  5 Мая 2022, 18:36

Здравствуйте !
Страшного , угрожающего здоровью и жизни нет конечно ничего! Имеется картина хронического простатита , который как Вы понимаете не смертельно опасен ! Вместе с тем , судя по кальцинатам , которых в железе много , можно уверенно сказать , что простатит у Вас не первый месяц и не первый даже год ! Кальцинаты формируются после длительно протекающего хронического воспалительного процесса в железе ! Прежде чем назначить лечение нужно оценивать результаты всех Ваших анализов , в том числе возбудитель воспаления , если он там обнаружен ! При отсутствии хорошего эффекта от медикаментозного лечения возможно включение в комплекс лечения : лазерная терапия ; термотерапия; магнитно – волновая терапия; массаж простаты и т.д. !
Удачи Вам !

5 Мая 2022, 19:00 Пациент777  ·  5 Мая 2022, 19:00

Доктор подскажите , это лечится ? Сможет ли вернуться ко мне хорошая эрекция как прежде ?

5 Мая 2022, 23:18 doctor001  ·  5 Мая 2022, 23:18

Да, однозначно вернётся всё это ! Вам же всего 27 ! Нет никакого повода для паники !

6 Мая 2022, 00:29 Пациент777  ·  6 Мая 2022, 00:29


6 Мая 2022, 00:29 Пациент777  ·  6 Мая 2022, 00:29

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

6 Мая 2022, 06:42 Светлана Николаевна  ·  6 Мая 2022, 06:42

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить специалиста

4 Мая 2022, 11:45 anonymous   ·  4 Мая 2022, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Уреаплазма
Осталось 110 символов

В феврале лечила уреаплазму уреалитикум, сдаю в мае сново на результат 2x10*4 не обнаружено. Врач пишет что она есть и сново надо лечить . Как и чем? Меня ничего не беспокоит

4 Мая 2022, 12:18 Dok_Katerina  ·  4 Мая 2022, 12:18

Здравствуйте!
Если вас она никак не беспокоит, то лечение не требуется.
Будьте здоровы!

4 Мая 2022, 12:24 doctor001  ·  4 Мая 2022, 12:24

Здравствуйте !
Как и чем?
Никак и ничем , раз Вас ничего не беспокоит !
Уреаплазма это не облигатный патоген , такой например как трихомонады, хламидии гонококки и т.д. , требующих обязательного искоренения из организма ! Уреаплазма , это условный патоген , входящий в состав нормальной флоры влагалища ! Она обнаруживается до 70% всех женщин и даже у детей ! Прока она не беспокоит, не вызывает воспаление с ней делать ничего не нужно ! И даже если её титр повышается выше допустимого (10*4ст), то требуется лечение не для того ,чтобы её искоренить из организма , а чтобы снизить титр !
Вам , если нет жалоб и титр Уреаплазмы 10*4 и не выше , то лечения не требуется !
Удачи Вам !

4 Мая 2022, 15:25 anonymous  ·  4 Мая 2022, 15:25

Я планирую забеременеть через Эко и поэтому мой врач настаивает на лечение , а я ток в феврале март прошла курс лечение и сново нет желание на антибиотик сидеть. Ваше мнение

4 Мая 2022, 15:36 doctor001  ·  4 Мая 2022, 15:36

Это уже другая ситуация !
Как Я Вам написал уже ранее даже перед беременностью искоренение уреаплазмы не является обязательным условием , но доктора понять можно , он переживает за то ,что во время беременности если обострится процесс повысится титр уреаплазмы и у Вас разовьётся молочница , то применять тогда антибиотик будет невозможно , потому хочет сейчас назначить превентивное лечение ! Я бы рекомендовал Вам согласовать с доктором приём ДОКСИЦИКЛИНА (или ЮНИДОКС СОЛЮТЕБ) по 100мг 2 раза в день , 10 дней !

4 Мая 2022, 15:11 Светлана Николаевна  ·  4 Мая 2022, 15:11

Здравствуйте
Уреаплазма входит в нормальный биоценоз влагалища . Лечения не требует
Посев сдавать не надо
Необходимо сдать мазок из влагалища, а именно фемофлор или флороценоз для оценки микрофлоры. Поставить диагноз и назначить рациональное лечение при наличии жалоб

4 Мая 2022, 10:11 anonymous   ·  4 Мая 2022, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Яичко
Осталось 115 символов

С 1 на 2 число ночью проснулся ( спал на животе) , перевернулся и когда дотронулся до яичек , то почувствовал неприятные ощущения у левого яичка . На сегодняшний день боль не такая сильная как была , но все же есть . Больно только когда трогаю в определенном месте яичка . Что это может быть ? Стоит ли обращаться к врачу ? Мог ли я просто отлежать яичко ?

4 Мая 2022, 10:30 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2022, 10:30

Здравствуйте! болезненность может быть по разным причинам. Но, раз есть болезненность, а боль это крик организма о помощи, вам нужно показаться урологу на очный осмотр и принятие решения. Удачи вам и здоровья

4 Мая 2022, 10:57 Dok_Katerina  ·  4 Мая 2022, 10:57

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу.
Будьте здоровы!

4 Мая 2022, 11:07 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2022, 11:07

когда человек длительное время находится в лежачем положении лежа на животе может усиливаться отеченость за счет лимфотических отеков в том числе , которые могут сдавливать окружающие ткани и так же способствовать нарастанию отечного синдрома ( возможно причина в этом ) , при нарастании симптомов посетите врача

4 Мая 2022, 11:10 doctor001  ·  4 Мая 2022, 11:10

Здравствуйте !
Стоит ли обращаться к врачу ?
Не столь важен осмотр врача , сколь проведение УЗИ органов мошонки и исключение перекрут яичка ( перекрут гидатиды) !
Вполне возможно , что боль обусловлена не этим , возможен эпидидимит или просто микротравма яичка , но из всех возможных причин наиболее важная и серьёзная именно эта , которая может привести к атрофии яичка ! Перекрут , он может быть различной степени , под различными углами и если угол небольшой , то может самоустраниться (вправиться) само же без операции (я подозреваю у Вас именно этот вариант, раз боль стихла быстро !) ! В любом случае , проведение УЗИ , прояснение ситуации , - обязательно в возможно ранние сроки!
Действуйте !
Удачи Вам !

4 Мая 2022, 15:14 Светлана Николаевна  ·  4 Мая 2022, 15:14

Здравствуйте

13 Мая 2022, 09:09 Пользователь_3757766  ·  13 Мая 2022, 09:09

Привет у меня такая же ситуация волнуюсь, не было ли перекрута? И за какое время прошло?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.05.2022 19:25 появились красные точки на половом члене и головке без зуда Петровский Игорь 4 Урология и андрология
26.05.2022 09:15 Обрезание anonymous 5 Урология и андрология
25.05.2022 11:17 Вискозипатия. Астенозооспермия Алена Валерьевна 123 8 Урология и андрология
25.05.2022 10:46 Сухость на половом члене anonymous 8 Урология и андрология
25.05.2022 00:01 Уролог Даниl 6 Урология и андрология
24.05.2022 17:55 Анализ мочи anonymous 5 Урология и андрология
24.05.2022 13:29 ПСА соотношение Пользователь_3723348 4 Урология и андрология
23.05.2022 19:12 Подскажите пожалуйста Marine@rud 5 Урология и андрология
21.05.2022 16:24 Папиломы на половом органе anonymous 4 Урология и андрология
19.05.2022 10:04 Сдавала анализы мочи. По узи в заключение: признаки неполного удвоение правой почки. NataliaG 3 Урология и андрология
19.05.2022 09:09 Уролог Даниl 5 Урология и андрология
16.05.2022 17:03 Воспаление крайней плоти у уздечки, Garik2030 6 Урология и андрология
16.05.2022 01:33 Нарост на половом члене anonymous 5 Урология и андрология
15.05.2022 21:52 Сильный зуд и опухлость anonymous 4 Урология и андрология
13.05.2022 17:39 Уролог выписал глансин и ирексис, правильное ли лечение? shashok 6 Урология и андрология
13.05.2022 12:27 Боль низ живота. anonymous 5 Урология и андрология
11.05.2022 17:51 Анализ мочи после массажа простаты и сдачи секрета простаты anonymous 4 Урология и андрология
11.05.2022 17:47 Анализ секрета простаты anonymous 7 Урология и андрология
08.05.2022 16:24 Какая у меня степень варикоцеле? anonymous 12 Урология и андрология
08.05.2022 11:29 Боль Nush 3 Урология и андрология
08.05.2022 11:26 Боль в левом нижнем отделе Nush 4 Урология и андрология
08.05.2022 10:13 Вопрос Урологу anonymous 4 Урология и андрология
07.05.2022 18:35 яичко anonymous 5 Урология и андрология
05.05.2022 18:10 Трузи Пациент777 6 Урология и андрология
04.05.2022 11:45 Уреаплазма anonymous 5 Урология и андрология
04.05.2022 10:11 Яичко anonymous 6 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами