Логин
Пароль

Консультация уролога-андролога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Урология и андрология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
84 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318036 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
25 Мая 2024, 23:34 ChyBaka   ·  25 Мая 2024, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Красная кожа на половом органе.Инфекций нет.
Осталось 76 символов

Здраствуйте . У меня такая проблема . Вся кожа квокруг головки когда ещё открываешь красная ,не болит , не чешится . Ходил к урологу , по анализам всё чито , сказал пить витамины , витамины попил месяц , не каких улучшений нет . Кожа красная когда открываешь головку , вокруг всей головки со всех сторон даже где уздечка.

25 Мая 2024, 23:43 doctor001  ·  25 Мая 2024, 23:43

Здравствуйте!
По Вашему описанию можно предположить хронический баланопостит.
Его причиной чаще всего становится фимоз ( узкое отверстие крайней плоти) , но бывает и без Фийона!
Витамины Вам навряд ли помогут, если имеется фимоз, то нужно очно обратился к другому урологу, а если нет фимоза, то уже дерматологу для назначения мазей содержащих антибиотик.
Удачи!

26 Мая 2024, 10:17 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2024, 10:17

Здравствуйте сдайте кровь на на скрытые инфекции

25 Мая 2024, 23:28 RuselSusel   ·  25 Мая 2024, 23:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Сколько принимать гель Лиатон и таблетки Флебодиа от вен на члене?
Осталось 54 символов

Здраствуйте.По совету доктора с этого сайта doctor001 (За что ему спасибо)Сделал узи Члена и Мошонки.Вариокоза и варикоцеле там на моё счастье нет.Подскажитее пожалуйста сколько мне нужно мазать гель Лиатон и пить таблетки флебодиа от вен на члене?Спасибо за ответ.

25 Мая 2024, 23:35 doctor001  ·  25 Мая 2024, 23:35

Здравствуйте!
Прикрепите, пожалуйста результат УЗИ!
Меня интересует имеется ли расширение вен полового члена или нет .

То, что вены яичка не расширены, понятно.
А вены члена ?

26 Мая 2024, 10:17 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2024, 10:17

Здравствуйте прикрепите снимок

23 Мая 2024, 18:45 CheGeVaRa   ·  23 Мая 2024, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль в яйцах и простате и про уколы препоратом простатилен.
Осталось 61 символов

Здраствуйте .Проблема такая ,после курсов простатилена боль в областы простаты ушла.Сейчас при возбуждение снова появилась боль в областе простаты и по мойму отдаёт в яйца.Что делать в такой ситуации?Боль при возбуждение и при сексе,после секса боль так же остаётся.Не давно смотрел видео эротического характера,к члену вообще не прекосался,после минут 10 просмотра начались боли в области простаты и яиц и опять захотелось часто в туалет.Когда колол простатилен , не сексам,не эротикой не увлекался и боль и симптомы практически исчезли.Через день всё нормализовалась,боли ушли.С чем это связанно?И что можно принимать или уколоть от этой боли?И вопрос про простатилен.Можно только ставить курс 10 уколов?Или если помагает то можно после 10 ещё 10 сразу.Или нужно подождать какое то время? По анализам у меня всё чисто,а вот симптомы это частыек позывы в туалет и боль в областе простаты .Уколы простатилена помогают.

23 Мая 2024, 20:56 doctor001  ·  23 Мая 2024, 20:56

Здравствуйте !
Доза Простатилена на усмотрение назначившего доктора , зависит от патологии , от эффективности ! Чаще это 10 - 15 инъекций за один курс , но бывает и до 20 !
Раз помогает , то можете продолжить до 15 или даже 20 , но временное облегчение ситуации у Вас не должно быть самоцелью, нужно выяснить причину рецидива боли ! Параллельно нужно провести анализы , в том числе анализ на ПСА , провести ТрУЗИ простаты и мочевого пузыря и с результатом повторно обратиться к урологу !
Удачи !

26 Мая 2024, 11:21 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2024, 11:21

Здравствуйте сделайте УЗИ простаты

22 Мая 2024, 09:50 VikingThe   ·  22 Мая 2024, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Через сколько уйдут вены на члене?
Осталось 86 символов

Здраствуйте.Если принимать таблетки Флебодиа и мазать гель Лиотон то через сколько уйдёт видимые вены у меня на члене?Достаточно будет пару месяцев?P/S Вырвжаю благодарность врачу сайта с ником doctor001 за консультацию!

22 Мая 2024, 11:44 doctor001  ·  22 Мая 2024, 11:44

Нужно начать с УЗИ !
Без него невозможно сказать через сколько времени уйдет Вена и уйдет ли вообще!
УЗИ и очный осмотр с результатом!
Удачи!

23 Мая 2024, 09:20 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2024, 09:20

Здравствуйте это не возможно предугодаит

Медицинские статьи и опросы

21 Мая 2024, 22:01 TheViking   ·  21 Мая 2024, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Как Убрать Вены На Члене?
Осталось 95 символов

Здраствуйте.У меня такая проблема.Я использовал для эрекции таблетки тадалафил,но где то через месяц приёма заметил что на члене вылезли вены.Подскажите как можно их убрать?Можно использовать гель типо Лиотон?

21 Мая 2024, 22:11 doctor001  ·  21 Мая 2024, 22:11

Здравствуйте!
Нужно начать с УЗИ и с осючного осмотра уролога с результатом! Если это окажется просто застой в венах, то да поможет Липтон и приём внутрь Флебодиа!. Ну а если окажется варикозное расширение вен и почему значимый, то может быть и необходимость операции по их удалению!
Удачи!

23 Мая 2024, 09:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2024, 09:26

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов полового члена

20 Мая 2024, 12:39 anonymous   ·  20 Мая 2024, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Ситуация такая. Начались
проблемы в сексе. Сначала почувствовал что начало пропадать желание. Потом и эрекция стала очень вялой. Пошел на прием к урологу. Он меня осмотрев выписал анализы узи простаты, мочевого пузыря и назначил сдать анализы на гормоны. Вобщем, по узи все отлично отклонений нет. По гормонам лг. фсг, эстрадиол в норме. А вот тестостерон ниже референтных значений. А ж 3.3. Пообщавшись он мне выписал бады пропить на три месяца. Верфертил и еще сейчас не помню название бада но он от фильмы Хималая. Я был в шоке от того что он выписал. И сказал кушайте по больше морепродуктов и петрушки... Спросил о гзт. Врач сказал это очень сложно и не стоит. Как я понял он просто на просто не хочет или не знает как вести пациентов на гзт. Я сам прекрасно понимаю что от уровня тестостерона зависит качество жизни мужчины . Вобщем помогите в моем вопросе.

20 Мая 2024, 16:16 doctor001  ·  20 Мая 2024, 16:16

Здравствуйте !
Вы правы , Вам просто не повезло с доктором ! Толку от БАД не будет либо вовсе , либо будет на короткое время !
Вопрос - то не в том , что срочно нужно повысить тестостерон ! Нужно разобраться сначала в причине падения !
Снижение уровня тестостерона может быть от многих причин :
- вредные привычки: курение, употребление алкоголя, психотропных веществ;
- малоподвижный образ жизни, сидячая работа;
- избыточная масса тела ;
- даже неблагоприятная экологическая обстановка в районе проживания и т.д. !
Если имеется что - то из перечисленного выше , то Вам пока просто нужно устранить его (их ), минимум в течение 1 месяца вести здоровый образ жизни , через месяц повторно определить уровень тестостерона и если снова снижен , то с результатом очно обратиться к другому урологу !
Удачи !

20 Мая 2024, 16:26 Вольф Александр  ·  20 Мая 2024, 16:26

Спасибо !

20 Мая 2024, 18:06 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 18:06

Здравствуйте згт зпочно не назначается

16 Мая 2024, 10:14 Алена   ·  16 Мая 2024, 10:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боли в районе влагалища или уретры
Осталось 86 символов

Здравствуйте.
Странные боли сложно описать. Давит, раздражает, немного жжот. В районе клитора, и вызывает болезненное возбуждение. Как будто кровь в ту область приливает, но это не приятно. Гинеколог сказала что по своей части не видит проблемы. Мочеиспускание не болезненно.
Подскажите пожалуйста, какие обследование пройти? Нужно к урологу?

16 Мая 2024, 10:31 doctor001  ·  16 Мая 2024, 10:31

Здравствуйте!
Анализ мазка из влагалища ( фемофлор) .
Общий анализ мочи.
УЗИ мочевого пузыря.
Консультация уролога!
Удачи!

16 Мая 2024, 10:33 Алена  ·  16 Мая 2024, 10:33

Спасибо!

20 Мая 2024, 10:18 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:18

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Мочу на стерильность

15 Мая 2024, 22:49 Ядыгин Кирилл   ·  15 Мая 2024, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Стенд в мочеточнике
Осталось 101 символов

Доброго времени суток отец пролежал в больнице 16 дней, установили стенд в мочеточник 6 мая. Сегодня его выписали в больнице моча была сначала как заварка, потом светлее и совсем светлая. Сейчас он сходил в туалет у него розовая моча с небольшим сгустком крови. Это нормально, или есть повод беспокоится?

15 Мая 2024, 22:57 doctor001  ·  15 Мая 2024, 22:57

Здравстауйте!
Не нормально, но такое встречается часто и как правило серьезных кровотечений не бывает!
Нужно контролировать ситуацию, если не будет усиления болей, повышения температуры тела и если окраска мочи пойдет в сторону нормализации, то просто продолжите лечение, а в противоположном случае потребуется дополнительный очный осмотр Вашего уролога!
Удачи!

15 Мая 2024, 23:18 Ядыгин Кирилл  ·  15 Мая 2024, 23:18

Болей нету, чувствует себя прекрасно. Просто увидел розовую мочу и маленький сгусточек. Операция по удалению камня будет через 2-3 недели. Сегодня выписали с больницы сказав набирайтесь сил.

16 Мая 2024, 08:09 doctor001  ·  16 Мая 2024, 08:09

Здравствуйте!
В Вашем случае, раз нет всегонастораживающего, что я Вам написал выше, то повода для тревоги нет, досрочного обращения не требуется!
Удачи!

17 Мая 2024, 07:07 Белова Наталья Алексеевна  ·  17 Мая 2024, 07:07

Здравствуйте! Скорее всего это от травматизации стентом слизистой мочевого пузырь. В небольших количествах кровь может быть вариантом нормы, не переживайте.

20 Мая 2024, 10:21 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:21

Здравствуйте нужно обратиться к врачу

15 Мая 2024, 22:55 Medihost AI  ·  15 Мая 2024, 22:55

Розовая моча с небольшим сгустком крови может быть признаком гематурии — наличия крови в моче. Это может быть связано с установкой стенда в мочеточнике. Стенд — это устройство, которое устанавливается в мочеточник для отвода мочи из почки в мочевой пузырь при наличии препятствий в мочевыводящих путях. Он может вызвать раздражение и повреждение тканей, что может привести к появлению крови в моче. Однако, это не всегда является поводом для беспокойства. В некоторых случаях, гематурия может быть...

Показать полностью



15 Мая 2024, 15:36 anonymous   ·  15 Мая 2024, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Катетр
Осталось 114 символов

Уважаемые урологи, подскажите, собираюсь вызывать нарколога чтобы вывести брата из запоя . сказали, что будут ставить капельницу чтобы спал. Порекомендовали купить и ввести катетер нелатона.
Вот в чем соответственно несколько вопросов , какого размера надо купить , 36 лет .
И смогу ли я сам с этим справиться?

15 Мая 2024, 16:22 doctor001  ·  15 Мая 2024, 16:22

Здравствуйте!
Если катетер для выпускников мочи , то правильнее и удобнее пользоваться не катетером Нелатона, а катетером Фолея 22 Fr
А если Нелатона, то оптимально 10 мм наружный диаметр!
Удачи!

15 Мая 2024, 16:27 anonymous  ·  15 Мая 2024, 16:27

Я сам смогу без мед образования?

15 Мая 2024, 16:50 doctor001  ·  15 Мая 2024, 16:50

Для чего Вам делать это?! Выводить мочу нужно будет как начнут вводить жидкость! Это сделать должны сами доктора!
Удачи!

15 Мая 2024, 17:10 anonymous  ·  15 Мая 2024, 17:10

Спасибо.

20 Мая 2024, 10:28 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:28

Здравствуйте самостоятельно не нужно делатт

13 Мая 2024, 20:44 Пользователь_3787688   ·  13 Мая 2024, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Стрептококк S. agalactiae в уретре у женщины
Осталось 76 символов

Здравствуйте.

Последний год беспокоит боль при мочеиспускании. Учащённых позывов к мочеиспусканию нет.

Я сдала:

ОАМ и бакпосев мочи (несколько раз): оба анализа всегда "чистые" - воспаления и бактерий не выявлено.

ПЦР из уретры и влагалища + кровь на основные ИППП - ничего не выявлено.

ПЦР анализ Флороценоз (из влагалища на условно-патогенную и патогенную флору). Также ничего не выявлено.

Цистоскопия показала лейкоплакию 3 мм, но врач сказал, что она не может давать такую симптоматику.

Бакпосев из уретры. Результат:

Получен рост нормальной микрофлоры:
S.epidermidis 10*2.

Прочие микроорганизмы:
Streptococcus agalactiae 10*4 КОЕ/мл

Ранее врач говорил мне, что результаты бакпосева ненадёжны, так как на питательных средах может активно вырасти любая условно-патогенная флора, которая является нормальной частью микрофлоры.

Приём у врача только через 2 недели. Значит ли результат анализа, что мы нашли возбудителя или это может быть “случайный” результат? Очень волнуюсь, так как уже год не могу разобраться с проблемой.

1. Может ли быть такое, что стрептококк всё это время являлся причиной моего уретрита? Хотя ПЦР Флороценоз и Фемофлор (оба из трёх точек: влагалище, цервикальный канал, уретра) его не показывали.

2. Может ли Streptococcus agalactiae в норме присутствовать на коже уретры и случайно попасть в мазок оттуда при заборе материала?

3. Может ли Streptococcus agalactiae в норме присутствовать в уретре женщины в незначительной концентрации? В качестве условно-патогенной флоры. Или его там быть не должно и сам факт его наличия требует лечения?

4. Я бы хотела пересдать бак-посев из уретры - для уточнения результата. В лабораториях есть разные варианты: посев на аэробные, анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Не знаю, какой в моём случае нужно сдавать. Хотелось бы сдать на максимально широкий спектр, чтобы наверняка определить всех возможных возбудителей.

Лечение без врача начинать не буду!

14 Мая 2024, 07:34 нви  ·  14 Мая 2024, 07:34

При наличии симптомов вероятнее всего стрептококк является причиной вашего состояния. Надо провести лечение. Возможно у вас очень короткая уретра и бактерия попадает внутрь с кожи, вызывая неприятные ощущения.

14 Мая 2024, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Мая 2024, 09:13

Здравствуйте в к стрептококом нужно лечит антибиотиками. А лейкоплакия это чисто в русная инфекция. Сдайте кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G

14 Мая 2024, 12:18 Пользователь_3787688  ·  14 Мая 2024, 12:18

Спасибо!

14 Мая 2024, 13:25 doctor001  ·  14 Мая 2024, 13:25

Здравствуйте !
Пока очаг лейкоплакии Вы не устраните , там постоянно будет обитать разная флора и вызывать воспаление ! Вы же не можете круглый год пить антибиотики ! Нужно вылечить, удалить очаг лейкоплакии ! Операция проводится трансуретральным способом(через уретру )без наружных разрезов.
Удачи !

13 Мая 2024, 14:15 Пользователь_313167   ·  13 Мая 2024, 14:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гиперплазия предстательной железы
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Нам был поставлен диагноз ,гиперплазия предстательной железы с осложнением.(острая задержка мочи) была произведена установка катетера и назначено лечение.

Омник-1мес
Ципрофлоксацин 500мг 1таб.2р/день-10дней
Омепразол 20мг 1таб.2р/д-10дней
Свечи индометацин 100мг-7дн
Свечи диклофенак 100мг-5дн
Комбифлокс 1таб 2р/день-10 дней.

До лечения очень беспокоила резь при мочеспускании. после прохождения лечения резь ушла. Сейчас мочеспускание нормализовалось(катетер удален) но резь вернулась. скажите что из этого эще можно
пропить? сейчас пьем Омник 1р/день и мочегонные сборы. к врачу пока попасть не можем.

13 Мая 2024, 15:23 doctor001  ·  13 Мая 2024, 15:23

Здравствуйте !
Если только рези при мочеиспускании , а моча идёт свободно , нет снова острой задержки , то скорее проблема просто в цистите !
Если приём Ципрофлоксацина закончили , то можете с доктором рассмотреть возможность приёма Монурала (1 пакет однократно ) и если проблема останется , то Фурагин по 100 мг 2 раза в день , 10 дней .
Здоровья и удачи !

14 Мая 2024, 09:19 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Мая 2024, 09:19

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность после антибиотиков через 14 недели

13 Мая 2024, 14:20 Medihost AI  ·  13 Мая 2024, 14:20

Здравствуйте. Гиперплазия предстательной железы — это доброкачественное увеличение простаты, которое может вызвать проблемы с мочеиспусканием. Лечение зависит от степени увеличения простаты и симптомов. Омник — это препарат, который помогает уменьшить размер простаты и улучшить мочеиспускание. Он может быть назначен на длительный период времени. Ципрофлоксацин — это антибиотик, который может быть назначен при инфекциях мочевыводящих путей. Омепразол — это препарат, который помогает защитит...

Показать полностью



13 Мая 2024, 03:27 KrasniyOpasniy   ·  13 Мая 2024, 03:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Подскажите пожалуйста схему по лечению хронического простатита
Осталось 58 символов

Подскажите пожалуйста схему по лечению хронического простатита.
Мои рассказ и вопросы такие.

Мне 36 лет,до этог не когда в жизни не ходил к урологу.Но вот где то пару лет назад появилась боль в области простаты,сначало не много,потом по сильнее.Ещё через год уже начали болеть яйца и учистилось мочеиспускание.Я не обращал внемание на это,думал что всё само пройдёт,но становилось только хуже и хуже.Боль была не сильная но постаянная и ноющея ,потом яйца начали как бы не свободно перемещаться,они как будто прилипли к основанию члена.
И вот год назад решил сходить первый раз в жизни к урологу.Сходил,сдал анализы кровь,моча,соскоб с уретры.Далее напишу результаты там где есть что то выше нормы .

Кровь
Гематологическое иследование по методу Вестергена
Тромбокрит + 0.38 при номре 0.17 0.32
Относит.ширина распред тромбоцитов по объёму (PDW) 17.4 при норме 10.1 -16.1
Эозонофилы % 5.5 при номре 0.0 4.4
Общий анализ мочи
Относительная плотность 1.039 при норме 1.010 - 1.025
Бактерии 8.6х10*4

Биохимическое иследования крови
Альфа-алмиаза 116.7 нормальные значения 28.0 100.0
Белковые фракции
Альбумин 47.9 нормальное значение 40.2-47.6
Коэффицент антрогености 2.9 нормальное 1.0 - 2.5

Нормофлора

Staphylococcus spp. не выявленно

Staphylococcus spp. 10 5.0 | -1.4 (5-7 %)

Corynebacterium spp . 10 4.1 | -2.1 (0.6 - 0.7 % )

Сумма микрофлор 10 3.0 | -1.1 ) 4-6 % )
Рост микрофлоры обнаружен

Микроорганизмы candia не выявленны

Enterococcus faecalis 10*4 КОЕ

Proteus mirabilis 10*3 KOE
тестостерон 7.9 при норме 8
Трузи простаты Структура неоднародная за счёт мелких единичных включений в центральной доле

дифуззные изменение предстательной железы
Вот эти анализы которые я сдавал первый раз.Назначили лечение

1)простакор 6 иньекций
2)озонатерпаия 4 капельницы
3) Полисорб 1 месяц
4)Прибиоткики Бифиформ 1 месяц
5)Монурал 1 раз.
6)Апарат аватрон 3 раза

Так же кололи тестостеорн один укол и гондаторопин хорионический
Вот резульаты через месяц после лечения

Гематологическое иследование

Средний объём тромбоцитов (MPV) 12.5 норма 9.3 - 12.1
тносит.ширина распред тромбоцитов по объёму (PDW) 18.6 норма 10.1 16.1
Эозонофилы % 7.9 норма 0 0 4.4
Тестостерон ( уже после уколы)
Свободный 0.3339
Общий 15.139
ГСПГ 29.9
Индекс свободных антрогенов 51.9

И ещё через месяц
Тестостерон
свободный 0.2745
Общий 14.093
ГСПГ 35.1
Индекс свободный андрогенов 39.2
Гемотологичесок иследование

Средний объём тромбоцитов (MPV) 12.6
Тромбокрит + 0.34 при номре 0.17 0.32
Относит.ширина распред тромбоцитов по объёму (PDW) 18.4 при норме 10.1 -16.1
Эозонофилы 0.55 норма 0.03 - 0.44
Эозонофилы % 7.9

Моча
Тут всё так же и ещё забыл упомянуть что всегда были утраты кальция на всех анализах.
Теперь вопросы
1)Скажите лечение правильно назначили ?Что можно дабавить,что убавить?
2)Разве мне не должны были давать антибиоткик от
nterococcus faecalis ,Proteus mirabilis и Staphylococcus spp и Proteus mirabilis ?

Про лечение,мне оно помогло,но не до конца,в туалет хожу реже.но всё же хожу,боль в простате не много осталась,эрекция по лучше,но тоже слабовато.
P/S в этом году кровь и мочу тоже сдавал утратов и бактерий там уже не было
Вообщем посоветуйте как лучше вылечиться мне.Спасибо!

13 Мая 2024, 06:44 doctor001  ·  13 Мая 2024, 06:44

Здравствуйте!
Принцип лечения правильный, но сомнительно, что из анти бактериальных препаратов у Вас только монурал.
У Вас иного Бактерии 8.6х10*4, потому правильнее было провести посев, определить их чувствительность к антибиотикам и назначить антибиотик к которому они максимально чувствительны!
Все остальное назначено правильно!
Лечение назначить и менять их можно только очно!
Удачи!

13 Мая 2024, 03:32 Medihost AI  ·  13 Мая 2024, 03:32

Лечение хронического простатита должно быть комплексным и включать в себя антибактериальную терапию, противовоспалительные препараты, альфа-адреноблокаторы, физиотерапию, иммунокорректоры и другие методы. В вашем случае, учитывая результаты анализов, можно предположить, что причиной хронического простатита является инфекция, вызванная Enterococcus faecalis и Proteus mirabilis. Поэтому антибиотики, которые вам назначили, должны были помочь в лечении. Однако, для полного излечения хронического ...

Показать полностью



13 Мая 2024, 01:17 Lewes   ·  13 Мая 2024, 01:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Маленькие Белые Прыщики Где Уздечка,не Иппп., Стоит лечить или удалять лазером?
Осталось 41 символов

Здраствуйте,уже лет 15 у меня на коже члена маленькие белые прыщики которые расположены с обоих сторон головки,они не болят,не чешутся,и это не ИППП.Что это тогда такое?И как это удалить?Много маленьких белых точек,не большого размера .PS это не папилома точно)Уролог назначил обычные витамины для мужчин,они не помогли.

13 Мая 2024, 06:33 doctor001  ·  13 Мая 2024, 06:33

Здравствуйте!
Нужно Вам показаться очно упюрологу !
Вероятнее всего, по Вашему описанию это ГРАНУЛЫ ФОРДЕЙСА! Если диагноз подтвердят очно, то лечения они не требуют, они опасности не представляют! Редко кто их удаляет и только по косметических соображениям!
Удачи !

13 Мая 2024, 00:46 МиронкинВладислав   ·  13 Мая 2024, 00:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Часто писаюсь от простатита.Половых заболеваний не имею
Осталось 65 символов

Скажите что может помочь от писанья ? В час бывает по 5 раз,по пару капель,всё время хочется,но нечем.По анализам всё хорошо,не каких заболеваний кроме простатита нет.Чем это лечить и можно ли вылечить ?

13 Мая 2024, 06:27 doctor001  ·  13 Мая 2024, 06:27

Здравствуйте!
Если нет инфекции мочевых путей, то причина частых созывов может быть либо органическая связанная или с простатитом или с ДГПЖ (Доброкачественная гиперплазия предстательной железы) , или это может быть неорганичемюская причина , - гипер активный мочевой пузырь !
Прежде чем начать лечение нужно выяснить что именно из перечисленного у Вас имеет место!
Нужно провести УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, сдать анализ крови на ПСА и с результатами очно обратиться к урологу!
Удачи!

10 Мая 2024, 00:06 Пользователь_3787688   ·  10 Мая 2024, 00:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Постоянно понижена плотность мочи - это опасно?
Осталось 73 символов

Здравствуйте! Я обследуюсь по поводу хронического цистита и переодически (примерно раз в полгода) сдаю ОАМ. Причину цистита пока не нашли.

Раньше я не обращала внимания на такой показатель как плотность мочи. Но сейчас заметила, что во всех анализах плотность мочи понижена (1.006-1.010)

Все остальные показатели в норме.

Я всю жизнь довольно много пью, особенно когда нервничаю: 2,5-3,5 л только воды + ем много сырых овощей и фруктов. Чай, кофе не пью, суп ем редко. При этом мочусь примерно 10 раз в день.

Мочу я сдаю утром. У меня бывает 1 ночное мочеиспускание. Мочу собираю утром, через 4-5 часов после этого мочеиспускания.

Приём у уролога в поликлинике проходит очень быстро, врач смотрит только результаты бак-посева (они тоже в норме)

Опасна ли такая низкая плотность? Я очень волнуюсь.

Нужно ли мне какое-то дополнительное обследование?

Анализ на вазопрессин в Питере почему-то не делают.

---

Один из моих анализов:

Относительная плотность 1.006
рН (реакция) 6.5
Лейкоциты 0 Угловой градус
Нитриты в моче - Нет
Белок 0 Метр
Глюкоза 0 Микрометр
Кетоны 0 Микрометр
Уробилиноген 0 Нанометр
Билирубин общий 0 Нанометр
Эритроциты 0 Дециметр
Цвет Светло-желтый Нет
Прозрачность - прозрачная

11 Мая 2024, 09:01 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Мая 2024, 09:01

Здравствуйте

Введение:
- Что такое плотность мочи и ее нормальные значения
- Важность оценки плотности мочи в клинической практике

Причины низкой плотности мочи:
- Избыточное потребление жидкости
- Нарушение работы почек (диабетическая нефропатия, хроническая болезнь почек)
- Синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона (SIADH)
- Первичная полидипсия
- Беременность
- Прием некоторых лекарственных препаратов (диуретики, глюкокортикоиды)

Клинические симптомы при низкой плотности мочи:
- Частое мочеиспускание
- Полиурия (повышенное количество мочи)
- Жажда
- Головная боль
- Сухость во рту
- Слабость, утомляемость

Диагностика и лабораторные показатели:
- Общий анализ мочи: низкая удельная плотность (

11 Мая 2024, 12:39 Пользователь_3787688  ·  11 Мая 2024, 12:39

Спасибо! Кажется, текст целиком не скопировался. Я попробовала найти этот источник в интернете - тоже не вижу

10 Мая 2024, 00:11 Medihost AI  ·  10 Мая 2024, 00:11

Плотность мочи — это показатель, который отражает концентрацию веществ в моче. Нормальная плотность мочи составляет 1010-1025. Пониженная плотность мочи может указывать на наличие инфекции мочевыводящих путей, сахарного диабета, почечной недостаточности, обезвоживания. В вашем случае, если все остальные показатели в норме, то пониженная плотность мочи может быть связана с обезвоживанием. Это может быть вызвано недостаточным потреблением воды, повышенным потоотделением, рвотой или диареей. Дл...

Показать полностью



10 Мая 2024, 00:27 doctor001  ·  10 Мая 2024, 00:27

Здравствуйте!
В норме плотность мочи колеблется в течение суток от 1,004 до 1,024.
Как видите, эти цифры сопоставимы с Вашими результатами ! Обильное питьё может привести к снижению концентрации мочи, а значит к умеренному снижению плотности!
В Вашем случае нужно разобраться в том почему Вы много пьете. Это просто психологическая проблема или органическая, например диабет?
В норме, как правило люди употребляют не более 2 литров воды за сутки!
Удачи!

10 Мая 2024, 01:12 Пользователь_3787688  ·  10 Мая 2024, 01:12

Спасибо! Сахарного диабета нет - анализы крови я тоже сдаю регулярно - глюкоза в норме. Бывает ещё несахарный диабет - но на него не понятно, как обследоваться.

Пью много сколько себя помню. В детстве не обращала на это внимания, а в юности заметила, что пью больше других. Сейчас мне 40.

10 Мая 2024, 09:02 doctor001  ·  10 Мая 2024, 09:02

Если пьете ингого без чувства дважды, то это просто психологическая проблема. Если же много пьёте с чувством жажды то может и органическая проблема, в том числе не сахарный диабет, в этом случае правильнее осмотреться очно эндокринологом!
Удачи!

10 Мая 2024, 10:57 Пользователь_3787688  ·  10 Мая 2024, 10:57

Спасибо большое.

У меня бывает "обычное" чувство жажды, а бывает такое, которое появляется при стрессе. И может пропасть после прекращения стресса, даже если я не попила.

А я очень тревожная. Уровень стресса, который может вызвать жажду, у меня 2-3 раза в неделю точно.

***

Ещё хочу спросить: Информативен ли бак-посев мочи при низкой плотности? Или нужно постараться пить поменьше и пересдать бак-посев?

10 Мая 2024, 17:43 doctor001  ·  10 Мая 2024, 17:43

Информативен !
Если в моче нет БАКТЕРИЙ , НИТРИТОВ , ЛЕЙКОЦИТОВ , значит нет инфекции !
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы !
Консультация должна быть похожа на консультацию а не на длительную переписку приятелей или блогеров !
Удачи !

10 Мая 2024, 17:45 Пользователь_3787688  ·  10 Мая 2024, 17:45

Огромное спасибо за ответ!

8 Мая 2024, 01:08 anonymous   ·  8 Мая 2024, 01:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль при мочеиспускании
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Девушка , 26 лет .
Психологические проблемы с туалетом у меня всегда , выжимаю все до последней капли , с подросткового возраста .
Узи мочевого было в ноябре - все хорошо , почки так же хорошо.
Последние три дня беспокоит вот что : когда хожу в туалет по маленькому : утром, после ночи приходится немного натуживаться, чтобы струя шла (она еле идет, это на протяжении месяца-двух) , а последнии три дня - боль , когда почти пописала (заканчиваю ) в левом боку, где яичник расположен . Подскажите , что это может быть ? После туалета может поболеть еще час , потом проходит . Так до следующего похода в туалет .

8 Мая 2024, 01:51 doctor001  ·  8 Мая 2024, 01:51

Здравствуйте !
Проблема у Вас либо органическая (инфекции мочевых путей , мочекаменная болезнь и т.д. ), либо нет у Вас органической патологии , это просто психосоматика !
Но, в таких случаях психосоматику нужно рассматривать в последнюю очередь, только после исключения органической патологии !
Необходимо :
- ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ ;
- АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО ;
- УЗИ И ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОДЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО КОТОРЫЙ ВАМ НАЗНАЧИТ КОМПЛЕКСНОЕ УРОДИНАМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (КУДИ)(введение дневника ) И ВЫЯСНИТ ТОЧНУЮ ПРИЧИНУ ПРОБЛЕМЫ !
Удачи !

8 Мая 2024, 14:56 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Мая 2024, 14:56

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность
Кровь на персисистирующие инфекции. ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


УЗИ мочевого пузыря

8 Мая 2024, 01:13 Medihost AI  ·  8 Мая 2024, 01:13

Боль при мочеиспускании может быть вызвана различными причинами, включая инфекции мочевыводящих путей, камни в почках, воспаление мочевого пузыря и другие заболевания. Для диагностики и лечения необходимо обратиться к врачу-урологу. Врач проведет осмотр, задаст вопросы о симптомах и истории болезни, а также назначит необходимые анализы и исследования, такие как общий анализ мочи, посев мочи на микрофлору, УЗИ почек и мочевого пузыря. В ожидании визита к врачу можно принять обезболивающее, нап...

Показать полностью



4 Мая 2024, 17:20 Пользователь_313167   ·  4 Мая 2024, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Мочегонные средства
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Можно ли принимать Омник Окас вместе с мочегонными травами или диуретиками такими как Торасемид или Верошпирон?

4 Мая 2024, 18:40 doctor001  ·  4 Мая 2024, 18:40

Здравствуйте !
Если после Омник у Вас нет тенденции к снижению артериального давления , нет головокружения , то как правило диуретики в небольших дозах переносятся хорошо !
Ваш вопрос должен решить конкретно Ваш доктор ! Если у Вас наоборот имеется склонность к повышению АД и Омник никак на это не влияет , то наоборот , диуретики даже пойдут на пользу , кроме диуретического эффекта нормализуют и АД !
Решается конкретно , ситуационно , категорического запрета нет !
Удачи !

6 Мая 2024, 07:01 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2024, 07:01

Здравствуйте можно

4 Мая 2024, 17:25 Medihost AI  ·  4 Мая 2024, 17:25

Здравствуйте! Мочегонные средства, в том числе Торасемид и Верошпирон, могут усиливать гипотензивное действие Омника Окас. Поэтому одновременный приём этих препаратов не рекомендуется.



4 Мая 2024, 06:02 anonymous   ·  4 Мая 2024, 06:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ?
Осталось 119 символов

Через сколько после операции на варикоцеле можно планировать ребенка?

4 Мая 2024, 08:12 doctor001  ·  4 Мая 2024, 08:12

Здравствуйте!
Нет строгих конкретных сроков!
Не при каждом варикоцеле нарушается сперматогенез! Если варикоцеле было значимое ( 3ст) и нарушал сперматогенез, то для его восстановления может потребоваться и полгода и более, а если его степень была небольшой, сперматогенез не был нарушен, то зачатие может состояться и уже через пару недель!
Удачи!

6 Мая 2024, 07:21 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2024, 07:21

Здравствуйте месяц

4 Мая 2024, 06:07 Medihost AI  ·  4 Мая 2024, 06:07

Врачи рекомендуют планировать беременность не ранее чем через три месяца после операции.



3 Мая 2024, 11:49 anonymous   ·  3 Мая 2024, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Поход в туалет
Осталось 106 символов

Подскажите, как то странно стал ходить по маленькому. Или мне так просто кажется.
В течении дня хожу не часто. При полном мочевом пузыре (когда уже нет сил терпеть, практически) выходит чуть больше 0.5 литра.
Это нормально?
Заболевания почек нет. Жидкость отдельно практически не пью. Только с приёмом пищи, стакан кофе или чая

3 Мая 2024, 12:38 doctor001  ·  3 Мая 2024, 12:38

Здравствуйте !
500 мл , это чуть менее максимальной ёмкости мочевого пузыря ! До этого конечно же доводить не желательно ! Как правило, в норме желание помочится появляется при накоплении в пузыре 250 - 300 мл мочи , и желательно помочиться при появлении первого желания !
Если же желание при 250 - 300 мл не появляется или появляется , но Вы помочиться не можете, (пишете непонятно , то ли не можете , то ли не хотите раньше ! ) , то это другая история , нужно разобраться , исключить простатит , ДГПЖ(Доброкачественная гиперплазия предстательной железы) и т.д. !
Удачи !

3 Мая 2024, 12:43 anonymous  ·  3 Мая 2024, 12:43

Мочится могу. Как бы желания не возникает. Только живот начинает болеть, тяжесть. Есть застой простатит (бывает дискомфорт в той области простаты, чаще ночью, когда лежу на боку)

3 Мая 2024, 17:55 doctor001  ·  3 Мая 2024, 17:55

Нужно начинать с ТрУЗИ мочевого пузыря и предстательной железы и обратиться к урологу с результатом!
Удачи!

3 Мая 2024, 16:40 anonymous  ·  3 Мая 2024, 16:40

Что можете сказать?
Если нет желания?
Сдать анализ крови?

6 Мая 2024, 07:46 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2024, 07:46

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность

3 Мая 2024, 11:54 Medihost AI  ·  3 Мая 2024, 11:54

В норме человек должен мочиться 4–7 раз в сутки. Если вы мочитесь реже, это может быть признаком обезвоживания. Если же вы мочитесь чаще, это может быть признаком инфекции мочевыводящих путей. Если вы заметили, что мочитесь реже, но при этом мочевой пузырь переполнен, это может быть признаком гиперактивного мочевого пузыря. Если вы заметили, что мочитесь чаще, но при этом моча светлая и прозрачная, это может быть признаком инфекции мочевыводящих путей. Если вы заметили, что мочитесь чаще, ...

Показать полностью



2 Мая 2024, 23:27 anonymous   ·  2 Мая 2024, 23:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Камень в почке, действие врачей
Осталось 89 символов

Доброго времени суток ! 2 дня назад моего 61 летнего отца доставили по смп в районную больницу с острой болью в левой почке. Как оказалось камень который уже пошёл в мочеточник. Два дня кололи обезболивающее (врачи все отдыхали на гос выходных) сегодня сказали что завтра будут ставить стенд в мочеточник, 2 дня наблюдений и выписка. Теперь внимание вопрос. Сказано что если хотите операцию платите 130 тысяч (таких денег нет) а по омс ждите квоту 2-3 месяца, и сделают операцию. Это правомерно ? как жить с стендом и камнем в мочеточнике такое время ? Отец единственный кормилец в семье, ему что всё это время сидеть на больничном ?

3 Мая 2024, 00:19 doctor001  ·  3 Мая 2024, 00:19

Здравствуйте !
Нужно детальнее разобраться в ситуации : в размерах камня , в том блокирует ли он полностью мочеточник , нарушает ли отток мочи по нему с угрозой развития гидронефроза или нет и т.д. ! Если есть угроза развития гидронефроза с возможным фактически выходом из строя почки , то это экстренная ситуация и помощь должна быть оказана (операция ли , стентирование ли ) в экстренном порядке ! Если же всего этого нет , ситуация плановая , почке ничего не грозит , то врачи могут предложить Вам варианты по правилам действующим в Вашем регионе ! Вы можете обратиться очно к главному урологу Вашей области для прояснения всех деталей проблемы !
Удачи !

3 Мая 2024, 05:45 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 05:45

Здравствуйте если угроза жизни то операция бесплатна и без очереди


Здравствуйте.

Последние несколько месяцев меня мучает острая боль при мочеиспускании (особенно сильная вначале) и средняя болезненность после мочеиспускания минут 20 (как будто раздражение тканей уретры)

Также некоторая болезненность при наполнении мочевого пузыря. Она очень усиливается, если ем раздражающие продукты (мандарины, помидоры)

Всего было два эпизода цистита по 2 и 8 месяцев. Оба начинались перед ОРЗ (возможно, ковид). Перерыв между ними - 10 месяцев. Также был кандидоз влагалища. Пролечила успешно и быстро.

Если во время ОРЗ у меня поднимается температура, то симптомы цистита на период подъёма температуры снижаются

Во время любых ОРЗ у меня обостряется герпес на губах (эпизодов герпеса на губах до 10-15 раз в год)

Выделений из уретры нет. Зуда, жжения нет. Высыпаний нет.

Императивных позывов к мочеиспусканию нет.

Я много пью (2,5-3,5 л воды), мочусь примерно 10-12 раз в день. Мочеиспускание после начала цистита практически не участилось. Ночью встаю в туалет 1 раз (но это у меня всегда так было, ещё до цистита).

Бак-посев и ОАМ - норма.

Мазки из влагалища и уретры на воспаление (микроскопия) - норма

(Но!) Не знаю, достоверны ли результаты мазка из уретры - я мочилась за полчаса до сдачи мазка

Фемофлор из влагалища ПЦР на условно-патогенную флору - норма.

ПЦР из влагалища и кровь на ИППП - норма.

Цистоскопия - участок лейкоплакии диаметром 3 мм в области правого устья. МП ёмкостью 300 мл. Слизистая бледно-розовая. Слизистая в области мочепузырного треугольника незначительно отечная, гиперемирована. Биопсию не брали.

Врач сказал, что маленький участок лейкоплакии не может давать такую симптоматику.

Принимала:
Монурал 1 пакетик
Нифурател 1 месяц (по 1 т. 3 р/д).
Потом отдельно:
Дифлюкан - по схеме 14 дней. Симптомы не уменьшались и не исчезли.

Гормоны (тириопериаксидаза, прогестерон, пролактин, паратгормон, ТТГ, Т4, ТСГ, эстрадиол) в норме

Хронические заболевания:

- Железодефицитная анемия (выполнен поиск причин анемии, решено, что причина - обильные месячные). ЖДА у меня, судя по всему, была на протяжении последних 7 лет жизни. Я очень давно не сдавала анализы крови и были характерные симптомы ЖДА. В 2022 гемоглобин был 70, постепенно поднялся до 127. Принимаю железо.

Также в крови снижены нейтрофилы: 1,3-1,9 *10^9/л - показатели за 2022-2024 г.

Лейкоциты немного понижены: 2,8-4,3 *10^9/л

Моё лечение в поликлинике зашло в тупик, тк не можем найти возбудителя инфекции. Я очень устала от постоянной болезненности. Я хочу сдать какие-то предварительные анализы и затем постараться найти хорошего врача.
Вопросы:

1. Верно ли, что при мочеиспускании биоматериал из уретры “смывается” и мазки (ПЦР и бак-посев) будут неинформативны?

2. Почему в мазке из уретры (микроскопическое исследование) не определяется воспаление? (Эпителиальные клетки 7-8, Лейкоциты 0-1, Слизь 1)

ОАМ также не показывает воспаления. Такое может быть при уретрите?

3. Если сдавать мазок из уретры спустя 2-3 часа после мочеиспускания - это хороший промежуток или нужно дольше?

4. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста-уролога в СПб, занимающегося проблемами хронического цистита (возможно, вирусной или грибковой природы), который мог бы помочь найти причину заболевания.

Я живу в СПб

5. Какие анализы сдать перед визитом к врачу?

6. Стоит ли всё-таки провести ещё одну цистоскопию - с биопсией? (для исключения интерстициального цистита). Или у меня скорее другое заболевание? Исследование очень дорогое, поэтому спрашиваю.

7. Если в уретре или мочевом пузыре есть какой-то инфекционный агент, не повредит ли биопсия? (из-за нарушения целостности стенки МП). Особенно при возможном генитальном герпесе - насколько я понимаю, этот вирус активно распространяется при травмировании слизистых.

Если симптомы больше ощущаются в уретре, то биопсию нужно брать из уретры или и мочевого пузыря?

Огромное спасибо за ответ!

3 Мая 2024, 05:57 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 05:57

Здравствуйте лечите герпес. Он и урогенитальный тракт может поражать и лейкоплакия вызвать

3 Мая 2024, 11:20 Пользователь_3787688  ·  3 Мая 2024, 11:20

Спасибо за совет! Я тоже так думаю. Но урологи почему-то пока не рассматривали вариант с вирусом. Кроме того, Фемофлор Скрин (из трёх точек) не нашёл ВПГ 1 и 2. Но пишут, что герпес не всегда можно определить по ПЦР

20 Мая 2024, 18:33 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2024, 18:33

Здравствуйте. Согласна с доктором. Вам необходимо лечение герпетической инфекции. Очная консультация специалиста. В период обострения ацикловир 200 мг 5 раз в день в течение 5 дней, далее фортепрен на 3-и, 24-е и 45-е дни лечения вне обострения

20 Мая 2024, 18:35 Пользователь_3787688  ·  20 Мая 2024, 18:35

Спасибо!

1 Мая 2024, 19:51 Medihost AI  ·  1 Мая 2024, 19:51 Ответ был полезен

Здравствуйте! 1. Верно, что при мочеиспускании биоматериал из уретры "смывается" и мазки (ПЦР и бак-посев) могут быть неинформативны. 2. Мазок из уретры может не показывать воспаление, если нет активного воспаления в уретре. 3. Рекомендуется подождать не менее 2-3 часов после мочеиспускания перед сдачей мазка из уретры. 4. Хорошего специалиста-уролога в СПб, занимающегося проблемами хронического цистита, можно найти через знакомых или по отзывам в интернете. 5. Перед визитом к врачу можно ...

Показать полностью



28 Апреля 2024, 16:29 рыбкин андрей   ·  28 Апреля 2024, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Простатит
Осталось 111 символов

Совместимы ли :профилапрост и простамол уно

28 Апреля 2024, 19:21 doctor001  ·  28 Апреля 2024, 19:21

Здравствуйте!
Не стоит, т.к. экстракт ползучей пальмы содержится и там, и там и при совместном приёме Вы превысите её дозу !
Кроме того, профилапрост много иных компонентов, что увеличивает вероятность аллергии!
Удачи!

3 Мая 2024, 06:26 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 06:26

Здравствуйте нет

28 Апреля 2024, 16:34 Medihost AI  ·  28 Апреля 2024, 16:34

Профилапрост и Простамол Уно — это препараты, которые применяются для лечения простатита. Они имеют разные активные вещества, поэтому их совместное применение не рекомендуется. Профилапрост содержит экстракт пальмы сабаль, который обладает противовоспалительным и антиандрогенным действием. Он применяется для лечения хронического простатита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Простамол Уно содержит экстракт плодов пальмы сабаль, который также обладает противовоспалительным и...

Показать полностью



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.05.2024 10:10 Болят губки уретры при возбуждение ЖиберКалуга 2 Урология и андрология
25.05.2024 23:34 Красная кожа на половом органе.Инфекций нет. ChyBaka 2 Урология и андрология
25.05.2024 23:28 Сколько принимать гель Лиатон и таблетки Флебодиа от вен на члене? RuselSusel 2 Урология и андрология
23.05.2024 18:45 Боль в яйцах и простате и про уколы препоратом простатилен. CheGeVaRa 2 Урология и андрология
22.05.2024 09:50 Через сколько уйдут вены на члене? VikingThe 2 Урология и андрология
21.05.2024 22:01 Как Убрать Вены На Члене? TheViking 2 Урология и андрология
20.05.2024 12:39 Гормоны anonymous 3 Урология и андрология
16.05.2024 10:14 Боли в районе влагалища или уретры Алена 3 Урология и андрология
15.05.2024 22:49 Стенд в мочеточнике Ядыгин Кирилл 6 Урология и андрология
15.05.2024 15:36 Катетр anonymous 5 Урология и андрология
15.05.2024 13:57 Красные пятна anonymous 5 Урология и андрология
13.05.2024 20:44 Стрептококк S. agalactiae в уретре у женщины Пользователь_3787688 4 Урология и андрология
13.05.2024 14:15 Гиперплазия предстательной железы Пользователь_313167 3 Урология и андрология
13.05.2024 03:27 Подскажите пожалуйста схему по лечению хронического простатита KrasniyOpasniy 2 Урология и андрология
13.05.2024 01:17 Маленькие Белые Прыщики Где Уздечка,не Иппп., Стоит лечить или удалять лазером? Lewes 1 Урология и андрология
13.05.2024 00:46 Часто писаюсь от простатита.Половых заболеваний не имею МиронкинВладислав 1 Урология и андрология
10.05.2024 00:06 Постоянно понижена плотность мочи - это опасно? Пользователь_3787688 9 Урология и андрология
08.05.2024 01:08 Боль при мочеиспускании anonymous 3 Урология и андрология
04.05.2024 17:20 Мочегонные средства Пользователь_313167 3 Урология и андрология
04.05.2024 06:02 ? anonymous 3 Урология и андрология
03.05.2024 11:49 Поход в туалет anonymous 6 Урология и андрология
02.05.2024 23:27 Камень в почке, действие врачей anonymous 2 Урология и андрология
02.05.2024 15:52 Уздечка Пользователь_313793 5 Урология и андрология
01.05.2024 19:46 Длительный цистит или уретрит. Давно обследуюсь. Какие ещё анализы сдать и где найти хорошего врача в СПб? Пользователь_3787688 5 Урология и андрология
01.05.2024 06:18 Кетоновы тела anonymous 3 Урология и андрология
28.04.2024 16:29 Простатит рыбкин андрей 3 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами