Логин
Пароль

Консультация уролога-андролога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Урология и андрология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
53 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
303554 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
5 Февраля 2023, 11:44 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гемолитический стафилококк
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Периодически тянет низ живота, на холоде начинает тянуть мошонку. В соке простаты обнаружили гемолитический стафилококк в 4 степени. Врач назначил верокол 7 дней по 2 раза, Витапрост форте свечи и витамин Е. Пожалуйста подскажите насколько опасно присутствие стафилококка? И насколько верна схема лечения?

5 Февраля 2023, 11:48 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:48

Здравствуйте! Стафилококк который обнаружен является условно патогенной флорой которая вызывает проблемы находясь в мочевыделительной системе вызывая воспалительный процесс, цистит, пиелонефрит, простатит инфекционный. опасно это или нет решайте, но пиелонефрит который может возникнуть очень и очень неприятное заболевание которое может довести до проблем которые ни так давно приводили к летальному исходу а простатит вызвать бесплодие и проблему репродуктивной системы. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 11:52 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 11:52

Насколько хорошо лечиться антибиотиками?

5 Февраля 2023, 11:55 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:55

Вполне нормально лечится при наличии того арсенала который у нас имеется

5 Февраля 2023, 12:04 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 12:04

Правда что гемолитический стафилококк остаётся в предстательной железе на всю жизнь? Мне 27, и начинаю загоняться по этому поводу.

5 Февраля 2023, 12:19 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 12:19

остается если не вылечить его. Но тогда будет хроническая форма бактериального простатита

5 Февраля 2023, 12:57 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 12:57

Здравствуйте !
Подскажите насколько опасно присутствие стафилококка? Был бы у Вас простатит связан с стафилококком ,была бы совсем иная картина заболевания , - картина бактериального простатита : сильные острые боли в промежности , в прямой кишке, значимое повышение температуры тела ! Потому , стафилококк либо туда попал случайно при заборе материала , либо он там есть в невысокой концентрации и не вызывает проблем !
И насколько верна схема лечения?
Назначенное лечение на стафилококк не действует н и к а к ! Это лечение часто назначается при застойном , а не бактериальном простатите !Вероятнее всего Ваш доктор предположил , что стафилококк там оказался случайно , он не находил у Вас картины бактериального простатита потому назначил лечение не имеющее никакого отношения к стафилококку !
Я ответил на Ваши вопросы !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:03 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:03

Если прописанный курс лечения не поможет, то обратиться к другому специалисту? Причем в бланке анализа значится staphylococcus warneri (а в комментариях обильный рост гемолитического стафилококка).

5 Февраля 2023, 13:21 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:21

Этот стафиллококк не облигатный патоген , а условный !
Всё ,что написал ранее относится именно к нему ! Вы правы , нужно у другого уролога детальнее разобраться в ситуации (бактериальный у Вас простатит , не бактериальный и т.д. , всё, что написал ранее !)!
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:25 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:25

Но сейчас я прохожу назначенный курс лечения, если не поможет то обращаюсь к другому специалисту, верно? Просто в голове каша твориться, боюсь как бы не запустить, плюс прочитанное в интернете накладывает свой отпечаток.

5 Февраля 2023, 14:46 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 14:46

Да, именно так ! Если у Вас не бактериальный простатит , а стафилококк случайная находка , то лечение поможет, никуда обращаться не нужно ! А если проблема окажется бактериальной , лечение не поможет , то к другому доктору !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:27

Здравствуйте проходите лечение как вам назначено.
Стафилакокк гемолитических быть не должно в соке просиаты

5 Февраля 2023, 11:03 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Киста почки
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать у меня нашли кисту правой почки размер 41*39*30 как лечить что делать и опасно ли это

5 Февраля 2023, 13:03 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:03

Здравствуйте !
Размеры кисты средние , если они никак не беспокоят , то пока лечения не требуется , только наблюдение ! Их удаляют лапароскопическим путём когда размеры превышают 5 см (у Вас около 4 - х см !), а до того , только УЗИ наблюдение 1 раз в год ! Если же имеются жалобы указывающие на возможное нагноение кисты , то это вопрос другой, может потребоваться операция и раньше !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:04 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:04

Спасибо большое!

5 Февраля 2023, 13:06 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:06

Бывает тупая боль и тянущая в область поясницы

5 Февраля 2023, 13:22 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:22

Если при этом нет температуры и анализы в норме , то можно пока понаблюдать !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:29 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:29

Извините ещё вопрос при наблюдений госпитализация обязательна и соблюдение какой то диеты? Просто я мобилизованный и пока нахожусь в госпитале

5 Февраля 2023, 14:59 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 14:59

Госпитализация именно по причине кисты , если она не осложнена ничем ( гнойные процессы (проявляются усилением болей, повышением температуры тела, ознобом, а также разрыв капсулы образования ), - не требуется , требуется только наблюдение ! Если же осложнения , то тогда конечно же госпитализация ! Если Вы так молоды и мобилизованы , то это значит ежедневные значимые физические нагрузки , а всё перечисленное может способствовать осложнениям (и нагноению кисты и её возможному разрыву ) , потому , в Вашем случае хоть размеры немного и не дотягивают до показаний к операции , но я бы рекомендовал Вам всё же не выжидать , а оперироваться и избавиться радикально от неё !Чтобы она не висела как дамоклов меч !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 15:02 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:02

Спасибо вам большое!

5 Февраля 2023, 18:52 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 18:52

Пожалуйста !
Желаю Вам быстрого выздоровления и удачи во всём !

5 Февраля 2023, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:28

Здравствуйте можно наблюдать, если не растёт то жить спокойно

5 Февраля 2023, 15:32 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:32

Я мобилезованный у участвую в боях я и спрашивал как мне дальше быть и что делать

3 Февраля 2023, 13:09 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Правда что при метаплазии моч. пузыря,и переходящей на внутреннем отверстие уретры метаплазии электрокоагуляцией не трогают область шейки?

3 Февраля 2023, 13:12 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:12

Здравствуйте !
Да, по возможности стараются этого не делать , чтобы потом на месте коагуляции не появился рубец с возможной вероятностью сужения внутреннего отверстия уретры !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 13:17 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:17

Благодарю ,Доктор, потому что рубец может в следствии вызвать недержание? И можно пожалуйста еще вопрос, я недавно писала по поводу фибрина по биопсии (октябрь 20222) в мочевом(операция по удалению метаплазии была в апреле 2022),Вы сказали что вероятно фибрин там с метаплазией вместе,я хочу пересдать биопсии сделав цистоскопию еще раз, и если снова будет только лишь фибрин без метаплазии,фибрин хирургически не трогают?консервативное лечение пройдено неоднократно всевозможное,заливки,препараты и тд

3 Февраля 2023, 13:20 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:20

а если метаплазия оттуда с уретры и начнет расти дальше...

3 Февраля 2023, 13:32 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:32

Может и недержание тоже , если немного не рассчитать дозу коагуляции , коагулировать не только слизистую , но и поглубже , - волокна сфинктера тоже !
Это не значит ,что у Вас так , это просто теоретическое рассуждение , что не совсем правильно , а правильнее уточнить очно у Врача подробности проведенной коагуляции конкретно у Вас !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 13:35 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:35

Спасибо!!!Доктор,последний вопрос.Вы сказали что вероятно фибрин там с метаплазией вместе,я хочу пересдать биопсию сделав цистоскопию еще раз, и если снова будет только лишь фибрин без метаплазии,фибрин хирургически не трогают? Что делать с фибрином в этом случае...

3 Февраля 2023, 13:52 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:52

Фибрин же не образование , это всего лишь биологическая жидкость нашего организма трансформированный в липкий налёт ! Он должен исчезнуть со временем по мере заживления очага метаплазии или не исчезнуть если заживление затянется ! Специальная операция только по удалению фибрина не проводится, если только надумают что - то дополнительно сделать с очагом метаплазии и тогда заодно конечно удалится и налёт фибриновый !

3 Февраля 2023, 13:55 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:55

думаю вдруг фибрин вместе с метаплазией там ,а не просто фибрин,как написали в заключении к биопсии,вдруг как говорится не с того очага взяли, и страшно что второй раз возьмут "не там".... просто уж слишком долго там фибрин заживает,10 месяц со дня операции...

3 Февраля 2023, 16:17 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 16:17

Очаг при цистоскопии сложно перепутать , это практически визуальный контроль ! У Вас либо рецидив либо просто стадия заживления ! Более точно в динамике Вам должен сказать Ваш уролог после оценки результатов Ваших анализов , жалоб в динамике ! Заочно ,по имеющимся данным , как Вы понимаете невозможно сказать , что у Вас всё плохо или всё хорошо ! В худшем случае может быть рецидив и это не трагедия !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 17:04 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 17:04

Благодарю, Доктор! Я неправильно вероятно задала вопрос,понятно что белый налет сильно отличается от обычной слизистой мочевого,это конечно врач увидит,но фибрин он метаплазии он визуально вероятно не отличит,и вот страх в том что он возьмёт из очага где и будет фибрин,а допустим метаплазия будет как вариант ниже,и биопсия соответственно опять покажет фибрин потому что Брач отщипнул не совсем там. Извините что так много вопросов,просто я уже такое количество урологов сменила,никто не хочет разбираться,я ищу все сама, несмотря на то что мне невероятно тяжело,моя жизнь превратилась в ад.

3 Февраля 2023, 19:00 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 19:00

Если в биоптат попал только фибрин это говорить только о неудачном заборе биоптата и не более
того !
Просто слизистая оболочка фибрином не покрывается , им покрываются только воспаленные участки и если имеется значимое воспаление , то будет фибрин в независимости воспаление с метаплазией или нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 21:22 Xnwm   ·  2 Февраля 2023, 21:22
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Холодное яицко после операции варикоцеле
Осталось 80 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в начале февраля сделали склеротерапию варикоцеле слева, сейчас в течении недели где делали операцию.
Слево на мошонке холодное место (сама мошонка), даже холоднее чем правая старана мошонки (правого яичка).
Это нормально или нет и когда лучше сделать узи мошонки

2 Февраля 2023, 21:58 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 21:58

Здравствуйте !
Да , тепла от переполненных расширенных вен отходило в ткани яичка больше , чем от нынешних склерозированных вен в которых нет тёплой крови нисколько ! Это значимого вреда яичку не принесёт , если у Вас нет болей , нет отёка , то повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 22:17 Xnwm  ·  2 Февраля 2023, 22:17


3 Февраля 2023, 15:59 Xnwm  ·  3 Февраля 2023, 15:59

А подскажите пожалуйста ещё один вопросик. Мне склеролизовали участок вены варикоцеле, потом ближе к яичку вены стали холодными (вроде бы даже по ощущению уменьшился их объем), а современем они должны рассосаться, так как туда не поступает кровь?

3 Февраля 2023, 16:33 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 16:33

Да они должны постепенно уменьшиться , атрофироваться , раз они уже не функционируют , по ним нет кровотока !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 16:38 Xnwm  ·  3 Февраля 2023, 16:38

Спасибо большое за подробный ответ

4 Февраля 2023, 19:20 Xnwm  ·  4 Февраля 2023, 19:20

Подскажите пожалуйста, ещё а можно ли уже принимать горячую ванну?

4 Февраля 2023, 22:56 doctor001  ·  4 Февраля 2023, 22:56

Здравствуйте !
Раз Вам сделали операцию в начале февраля , то это совсем недавно ! Нет , пока ближайших дней 10 этого делать не нужно , а далее нужно будет оценить предварительный результат операции и действовать ситуационно !
Удачи Вам !

4 Февраля 2023, 23:53 Xnwm  ·  4 Февраля 2023, 23:53

Ой я ошибся мне сделали в начале января

3 Февраля 2023, 05:51 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 05:51

Здравствуйте да в поле нормально

3 Февраля 2023, 09:26 нви  ·  3 Февраля 2023, 09:26

Сделайте УЗИ

2 Февраля 2023, 15:14 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 15:14
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Расшифруйте пожалуйста анализ
Осталось 91 символов

Это что То страшное? Я мужчина , а это исследование мазка

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 16:20 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 16:20

Здравствуйте !
Патогенов (гонококков, трихомонад ) не обнаружено, это очень хорошо ! Лейкоциты практически в норме ! Выходят за пределы нормы лишь эпителии и слизь , что является показателем не строго воспаления , а либо хронического, либо всего лишь остаточные явления уретрита от которого уже вылечились ! Экстренности нет никакой, во всём этом нужно разобраться в плановом порядке у дерматовенеролога (была ране инфекция, не было инфекции , проводилось ли лечение или не проводилось ,
сейчас имеются жалобы или нет и т.д. !) !
Никаких данных за что - то серьёзное нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 23:23 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 23:23


3 Февраля 2023, 06:03 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 06:03

Здравствуйте есть признаки воспаления.
Сдайте мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

3 Февраля 2023, 09:44 нви  ·  3 Февраля 2023, 09:44

Есть умеренные воспалительные проявления. Данных за специфический процесс нет. Лечение у уролога

2 Февраля 2023, 13:21 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 13:21
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Конкремент
Осталось 110 символов

Месяц стоит стент, может ли врач когда будет доставать стент вытащить камень 4 мм?

2 Февраля 2023, 13:28 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 13:28

Здравствуйте !
Всё зависит от того где именно стоит камень ! В любом случае мм это небольшой камень он отойдёт без проблем сам и после снятия стента !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 13:33 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:33

Он в верхней трети мочеточника, они мне перелагали операцию лазером за 15000!

2 Февраля 2023, 13:46 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 13:46

Не понятно , почему при камне 4мм Вам предлагают операцию ! Если нет стриктур мочеточника из - за которых мог камень застрять и вызвать блок мочеточника с угрозой развития гидронефроза , то показаний для операции нет , а если имеются перечисленные проблемы , то возможно и есть показания !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 13:56 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:56

Был тяжёлый пеленефрит, но камень был больше я так поняла , поставили стент

2 Февраля 2023, 14:08 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 14:08

Не важно , какой был камень ранее , если сейчас 4мм и если нет стриктуры уретры , то выйдет сам !
Это всё, о чём можно говорить заочно !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 06:14 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 06:14

Здравствуйте теоретически может

2 Февраля 2023, 13:20 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 13:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Конкремент
Осталось 110 символов

Изменился ли размер камня? На первом узи конкремент 5,5*13,5 плотностью 606 HU , через месяц пишут 3,5*2,5*4 мм плотностью до 1100 ед пила роватинекс и блемарен! Не пойму на первом узи 5 мм был? Уменьшился только на мм?

2 Февраля 2023, 13:42 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 13:42

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В проблеме нужно разобраться очно с детальным изучением динамики ! А так заочно можно предположить , что у Вас имело место довольно крупный камень смешанного состава (фосфаты , ураты , оксалаты ) , в результате лечения легко растворимые части могли распасться и удалиться и могла остаться прочная (оксалат) часть с высокой плотностью 1100HU! Если КТ картина соответствует действительности , то оставшаяся часть 3,5*2,5*4 это небольшой камень может спокойно удалиться сам , Вам просто достаточно продолжить приём растительных мочегонных (Канефрон или Цистон ).
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 13:55 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:55

У меня ревоьинекс и блемарен

2 Февраля 2023, 13:57 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:57

Тоесть у меня был камень 13,5? Были сильные колики

2 Февраля 2023, 14:06 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 14:06

Я же не Ваш рентгенолог расшифровавший КТ , я манипулирую фактами описанными Вами ! По ним получается , что у Вас был камень большой и уменьшился в результате лечения !
Всё , что я Вам написал , оставляю в силе !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 14:10 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 14:10

Просто на первом кт 2 значения камня а на 2 три

2 Февраля 2023, 14:51 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 14:51

Спасибо и вам

2 Февраля 2023, 16:10 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 16:10

Рад был Вам помочь !
Здоровья Вам !

3 Февраля 2023, 06:15 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 06:15

Здравствуйте Судя по размера стал меньше

1 Февраля 2023, 04:03 anonymous   ·  1 Февраля 2023, 04:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Фибрин
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Недавно писала про метоплазию мочевого пузыря, удаляли лазером в апреле 2022, цистоскопию с целью результата операции делала в ноябре то есть с момента операции прошло чуть больше полугода,на цистоскопии выявили " слизистая мочевого пузыря покрыта фибрином"
Я так понимаю это плохо ,то есть начались осложнения,если теперь вместо метоплазии фибрин?

1 Февраля 2023, 08:00 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2023, 08:00

Здравствуйте да верно

1 Февраля 2023, 08:08 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 08:08

немного не поняла ответ

1 Февраля 2023, 09:38 doctor001  ·  1 Февраля 2023, 09:38

Здравствуйте !
Нужно было наверное сначала понять смысл ответа, потом оценить ответ и признать его лучшим , а не наоборот !
Ну теперь спрашивайте у доктора , что она имела в виду под "Здравствуйте да верно" .
Что же касается того , что на самом деле , речь идёт скорее всего не осложнении , а о том , что либо рецидив метаплазии , либо место удаления не совсем зажило , хотя последний вариант менее вероятен , раз прошло полгода ! Необходимо вопрос решить очно у уролога : оценить какова именно площадь покрытия фибрином , она больше площади имевшей ранее место метаплазии или меньше , оценить состояние как процесс продолжающегося заживления после операции или как рецидив !
Удачи Вам !

1 Февраля 2023, 09:45 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 09:45

огромное спасибо,вам Доктор!извините,что не так поняла,просто стресс неимоверный(но сам фибрин не удаляется посредствовм электрокоагуляции? может при биопсии врач захватил часть где был фибрин, а метоплазию не тронул... и можно,пожалуйста,еще вопрос,внешне как-то фиброз отличается от метаплазии?
еще подумала может медленное заживление на фоне постоянного приема преднизолона(2 таблетки в течении 12 лет по показаниям)

1 Февраля 2023, 08:44 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 08:44

если это осложнение что мне с этим делать нкиакие заливки не помогают.анализы все чистые

1 Февраля 2023, 10:43 doctor001  ·  1 Февраля 2023, 10:43

При фиброзе меньше воспаления , больше соединительной ткани , а при метаплазии больше воспалительных явлений и фибрина в том числе !
В ситуации (в эффективности проведенной операции ) нужно разобраться детальнее , если она была малоэффективной и проблема прогрессирует , то возможно потребуется новая операция !
Удачи Вам !

1 Февраля 2023, 11:47 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 11:47

Благодарю ,Доктор.у меня был очень большой очаг поражения...общалась с девушками у кого так же была метаплазия и шоком дял меня стало что девушка делала 4 операции...а у второй заживало почему-то 2 года,хочется верить в лучшее.спасибо огромное за ответ!!!

1 Февраля 2023, 13:20 doctor001  ·  1 Февраля 2023, 13:20

Да, повода для паники нет , ситуация в любом случае контролируемая , в Вашем случае возможности лечения далеко не исчерпаны !
Удачи Вам !

1 Февраля 2023, 13:32 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 13:32

Благодарю Вас ,Доктор!!

2 Февраля 2023, 10:13 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 10:13

фибрин может покрывать раневую поверхность и это не всегда плохо,согласуйте тактику с врачом ,который вас наблюдает

Медицинские статьи и опросы

1 Февраля 2023, 03:55 anonymous   ·  1 Февраля 2023, 03:55
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Проблемы с мочевым пузырем.
Осталось 93 символов

Здравствуйте!
У меня ложные позывы на мочеиспускание с локализацией (по ощущениям) в шейке мочевого пузыря.
После мочеиспускания позыв не проходит (как должно быть), а иногда даже усиливается.
При этом есть ощущения раздражённой "точки" где то на выходе, которая и даёт этот позыв.
При сильном обострении я даже чувствую, как "задеваю" раздраженный участок при ходьбе и позыв усиливается.
Ощущения неполного опорожнения нет, остаточной мочи нет (УЗИ).
Снять это ощущение ложного позыва на какое то время можно, если после мочеиспускания несколько раз потужиться (выходит несколько капель).
Императивных позывов нет, недержания нет.
Проблеме примерно год. Сдавала несколько раз общий анализ мочи, посев, по Ничепоренко, ЗППП, фемофлор - все чисто.
Пол года пила антидепрессанты по совету психотерапевта - эффекта нет.
Но! За пол года до этого были рези при мочеиспускании у меня и у мужа. У меня все анализы чистые, у мужа нашли трихомониаз.
Пролечились оба по схеме, с антибиотиком. Мужу по огло, мне нет. Стала пить спазмолитик для обезболивания симптоматически и за несколько месяцев все прошло.

Вопросы:
Что со мной?
Какие обследования и анализы нужны?
Может быть что то попить можно уже сейчас? Состояние мучительное.

Спасибо.

1 Февраля 2023, 07:31 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2023, 07:31

Здравствуйте! Вы рассказываете клинику цистита. Вам нужно на очный прием к доктору урологу. одни анализы не о чем. Нужен осмотр и исключать так же и более серьезную патологию Удачи вам и здоровья

1 Февраля 2023, 08:01 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2023, 08:01

Здравствуйте исключите персистирующие инфекции. Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

1 Февраля 2023, 12:27 Primavera  ·  1 Февраля 2023, 12:27


8 Февраля 2023, 00:00 Primavera  ·  8 Февраля 2023, 00:00

Елена Александровна, добрый день.
Прикрепила результаты анализов. Подскажите, надо ли это лечить. Если надо, то как.
Спасибо.

Прикрепленные файлы:
1 Февраля 2023, 09:51 doctor001  ·  1 Февраля 2023, 09:51

Здравствуйте!
Трихомониаз не только у Вас , а традиционно вылечить у мужчин проще чем у женщин , потому не удивительно , что мужу лечение
помогло , а Вам нет ! Вполне возможно , что муж в результате лечения избавился от трихомонад , а у Вас они остались и если позже были у Вас контакты , то скорее всего они снова передались от Вас мужу ! Если Вы сейчас полечитесь одни , проведёте полный курс ещё раз , а муж не полечиться , то лечение опять может быть зря , - Вы снова можете получить инфекцию от мужа !
Что делать ?
Нужно снова Вам обоим провериться на трихомоноз и в случае их обнаружения хотя бы у одного из Вас обоим получить более углубленный курс лечения !
Трихомонады , это облигатные патогены , они должны быть искоренены и у Вас , и у мужа ! Существовать с ними "мирно" недопустимо !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 10:14 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 10:14

сдайте мочу на стерильность , если все в норме то возможно у вас нейрогенный мочевой пузырь

31 Января 2023, 20:14 anonymous   ·  31 Января 2023, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Баланопостит
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Ребенку 4 года, фемоз, вчера жаловался на боль в пенисе, к вечеру там появился отек и покраснел. Утром были у уролога, диагноз баланопостит, лечение :обработка Мирамистин, ромашка. Аппликации на салфетку синтомицин линимент 10%, 3-5 дней, после каждого посещения туалета! Гной появился сейчас вечером. Может что то сменить в лечении или добавить? Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Января 2023, 20:59 doctor001  ·  31 Января 2023, 20:59

Здравствуйте !
По Вашему описанию и по фото у ребёнка имеется физиологический фимоз (сужение отверстия крайней плоти ) ! Конкретно в Вашем случае оно не критичное , операции как правило не требует со временем , до 7 - 8 летнего возраста сужение устраняется ! Но пока оно присутствует , то порой смегма (смазка , что в норме имеется между головкой и крайней плотью), не имея выхода , задерживается в этом пространстве , к ней присоединяется инфекция и возникает БАЛАНОПОСТИТ (воспаление головки и крайней плоти ) !
Ваши действия были правильные , но Вы всё делали снаружи , антисептик в пространство между головкой и крайней плотью не попадал и смегму с гноем не смывал !
Вам просто во время появления воспалительных признаков необходимо умело провести локальное лечение :
- НАБРАТЬ В ШПРИЦ 5 - 10 МЛ РАСТВОРА ФУРАЦИЛИНА (шприц без иглы);
- ВЫХОД ШПРИЦА (то место ,куда присоединяется игла) ОБХВАТИТЬ КРАЙНЕЙ ПЛОТЬЮ ТАК ,ЧТОБЫ ПРИ НАЖАТИИ НА ПОРШЕНЬ ШПРИЦА ФУРАЦИЛИН ПРОХОДИЛ И ПРОМЫВАЛ ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ КРАЙНЕЙ ПЛОТЬЮ И ГОЛОВКОЙ (ни в коем случае выходное место шприца вставлять в уретру нельзя, - только в отверстие крайней плоти!)СМЫВ ОТТУДА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СКОПИВШЕЙСЯ СМЕГМЫ , КОТОРАЯ И ВЫЗВАЛА ВОСПАЛЕНИЕ ;
- ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЯНА КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ НАНОСИТЬ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МАЗИ ЛЕВОМЕКОЬ , ПРИЛОЖИТЬ К МЕСТУ МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ И НАДЕТЬ ПЛАВКИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЛФЕТКИ (эту процедуру достаточно повторить 1 раз в день, в течение 2 - 3 -х дней, в зависимости от степени воспаления ) ;
- ПСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ НОСИТЬ ПЛАВКИ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО , НУЖНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ОБЫЧНЫЕ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ ТРУСИКИ ;
- ВПОЛНЕ ВОСЗМОЖНО ,ЧТО ИМЕЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ СПАЙКИ (синехии ) МЕЖДУ ГОЛОВКОЙ И КРАЙНЕЙ ПЛОТЬЮ И ВАМ ФОРСИРОВАТЬ РАСКРЫТИЕ ГОЛОВКИ ПОВРЕЖДАЯ ЭТИ СПАЙКИ НЕ НУЖНО (со временем эти спайки будут исчезать и года через 2-3 головка будет раскрываться полностью без труда ).
Повода для тревоги нет никакого , всё у ребёнка будет хорошо !
Если Вы поняли что и как нужно сделать , то делайте дома , ну а если не берётесь , то обратитесь утром к детскому хирургу в поликлинику , чтобы там медсестра сделала то же самое ! Просто дети очень боятся докторов при этой процедуре закатывают истерику , сопротивляются , потому родителям это в психологическом плане правильнее и проще делать самим !
Удачи Вам !

1 Февраля 2023, 08:23 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 08:23

Текст благодарности: Спасибо за консультацию! Спасибо, что так подробно!

1 Февраля 2023, 08:08 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2023, 08:08

Здравствуйте Повторите консультация уролога, сдайте мочу возможно нужна антибактериальная терапия

1 Февраля 2023, 08:23 anonymous  ·  1 Февраля 2023, 08:23


2 Февраля 2023, 10:20 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 10:20

посетите педиатра

30 Января 2023, 14:40 anonymous   ·  30 Января 2023, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Я уже не знаю что мне делать, прошу помощи.
Начались изначально проблемы с жжения во влагалище,сначала лёгкого потом сильнее, естественно гинеколог,анализы норма,перелдически то пропадало жжение то появлялось из-за переохлаждения либо даже бокала вина или шампанского,далее в 2018 году жжение не обращала внимание так как ещё новый год на носу был и в НГ ночь пару бокалов шампанского,на следующий день невыносимый сплошной позыв в уретре,не купируется ничем,так 2 недели прошло само,сдавала анализы,УЗИ ,моча , ВПЧ,герпес,инфекции,фемофлор,посев, всё чисто. Несколько раз с 2018 по 2021 после алкоголя было подобное само проходило. Затем после короновируса опять это состояние уже не проходит 2гогда, жизнь превратилась в ад,на цистоскопии выявили метоплазию в треугольнике лето,в апреле 2022 лазер,ничего не прошло, через пол года после операции делаю цистоскопию опять очаги,врач молодой не смог сказать область и подробности,то ли плохо удалили метоплазию то ли вырасло опять.
Делала заливки в мочевой колларгол,диоксидин лелокоин,гиалуронка,гепарин вообще нет эффекта. Кто-то говорит метаплазия в области льето ее не нужно удалять и она не даёт эти симптомы. На антибиотиках не легче. Цистоны,канефроны фитолизины совсем без эффекта.
Из препаратов: ролитен,везикар,пикамилон,ещё кучу всего уже не вспомню. Ничего не помогает,из дома выйти не могу,чуть переохлаждение все обостряется невероятно,я не знаю что мне делать я не хочу жить это ад.
Ещё заметила что бывает такое что пузырь может наполняться буквально за 10 могут и быть уже полным с большим объемом мочи,то есть не так как при гепарактивном мочевом пузыре люди хотят часто в туалет,и по чуть чуть писают,позыв идёт всегда!! Но!! Когда мочевой полный( реально полный) то уретре легче!!! Как бы давления и боли в уретре почти нет. Ещё было как то наоборот как будто задержка мочи,то есть несколько часов не было мочи в пузыре.Недержания нет!!
Я знаю что в Москве есть врачи которые подобным занимаются например доктор Бердичевская,но у меня просто нет таких сумм... Обычный прием стоит 5 тысяч... Моя жизнь просто уходит а я в адских мучениях каждый день,истерики каждый день, антидепрессанты не помогают. Я умоляю помогите. Последний раз уролог сказал " ну попробуйте бетмигу, может поможет".... Я больше не могу это терпеть

30 Января 2023, 14:45 anonymous  ·  30 Января 2023, 14:45

я обошла большинство самых самых врачей в своем городе,никто не может помочь

30 Января 2023, 14:47 anonymous  ·  30 Января 2023, 14:47

иногда если нажать где лобок ,где мочевой,чувтвую уретру

30 Января 2023, 14:54 anonymous  ·  30 Января 2023, 14:54

емкость мочевого большая,иногда терплю ,могу не ходить в туалет по 5-6-7 часов,но притом как дто позыв все время есть,ощущение что хочу в туалет

30 Января 2023, 14:59 doctor001  ·  30 Января 2023, 14:59

Здравствуйте !
Заочно к сожалению ничего конкретного сказать невозможно ! Раз имеются случаи заполнения мочевого пузыря за 10 минут , то не исключаю я почечную патологию тоже , потому нужно во всём разобраться очно !
А пока ,чтобы немного облегчить ситуацию можно попробовать принимать ТОВИАЗ, ПО 4 МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ !
Удачи Вам !

30 Января 2023, 15:01 anonymous  ·  30 Января 2023, 15:01

Здравствуйте.почки тоже проверяли узи,кровь моча,даже мрт... везикар не помог,пью бетмигу 10 день эффекта нет... товиаз аналогичный препарат?

30 Января 2023, 15:03 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 15:03

Здравствуйте присылайте все на почту. Будем смотреть

30 Января 2023, 21:52 doctor001  ·  30 Января 2023, 21:52

Пациенты оценивают действие Товиаз намного лучше !
Удачи Вам !

31 Января 2023, 14:55 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:55

возможно дисбиоз

30 Января 2023, 08:09 anonymous   ·  30 Января 2023, 08:09
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Рентген с контрастным веществом
Осталось 89 символов

25.01.23г была проведена операция ТУР по удалению 2х новообразований в мочевом пузыре. На сегодня доктор назначил рентген с контрастным веществом. Является ли данная операция противопоказанием к проведению данного обследования?

30 Января 2023, 08:55 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Января 2023, 08:55

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, какое именно исследование будет проводиться и как будет вводиться контраст? Внутривенно или через уретру?

30 Января 2023, 10:34 doctor001  ·  30 Января 2023, 10:34

Здравствуйте !
Нет , нет противопоказаний , провести исследование можно !
Удачи Вам !

30 Января 2023, 10:39 anonymous  ·  30 Января 2023, 10:39


2 Февраля 2023, 17:15 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 17:15

Добрый день. Подскажите пож. Вчера выписали из стационара, после операции ТУР по удалению 2х новообразований -по левой стенке объемное образование ворсинчатой формы на ножке размером 2*2см (электрорезекция до мышечного слоя)и второе новообразование на широкой ножке размером 3*3см в области устья правого мочеточника.( электрорезекция до мышечного слоя, устье мочеточника резецировано.)
Назначено после выписки однократно монурал 3г на ночь, ломфлокс 400мг 1т*1 рз в день 7-10 дней.
Такие вопросы : на ночь приняла монурал, утром после туалета на салфетке яркий след крови, хотя до операции были иногда бледно розовые следы. Такая ситуация была один раз, в течении дня все чисто. Что это может быть??
И по поводу приема ломфлокса- правильно ли такая дозировка.
К лечащему урологу попаду после получения результатов гистологии.

2 Февраля 2023, 18:14 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 18:14

Здравствуйте !
Повода для тревоги у Вас нет никакого ! У Вас новообразования были на довольно широких ножках и соответственно на местах их резекции довольно большой дефект слизистой мочевого пузыря, для восстановления которого требуется не 1 неделя и даже не 2 ! Так что след крови при 2 - х незаживающих ранах это не удивительно ! Важно , что у Вас нет диффузного значимого кровотечения !
Что касается приёма Ломофокс , то Вам назначили правильную и разовую и курсовую дозу ! Препарат как правило хорошо переносится , побочных эффектов как правило не даёт !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 19:51 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 19:51

Спасибо огромное за быстрый ответ, хоть с этим успокоили, а то в ожидании результатов уже вся на нервах, любой чих пугает!!! Спасибо еще раз!

2 Февраля 2023, 22:00 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 22:00

Здоровья Вам и удачи !

3 Февраля 2023, 20:50 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 20:50


3 Февраля 2023, 21:15 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 21:15

Добрый вечер! Получила результат биопсийного исследования. Образование слизистой оболочки мочевого пузыря папиллярного строения, со слабо выраженным ядерным полиморфизмом, немногочисленными очагами повышенного количества рядов уротелия, с очагами инвертированного роста. В краю резекции ткань подслизистого слоя с очаговой лимфоидной инфильтрацией.
Заключение: "Уротелиальная папиллома ( неинвазивная Уротелиальная карцинома низкой степени злокачественности G1)
Скажите, пожалуйста, насколько это катострофично, что предпринимать дальше, какие обследования нужны.

30 Января 2023, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:33

Здравствуйте не является противопоказанием

30 Января 2023, 15:26 нви  ·  30 Января 2023, 15:26

Нет, не является

31 Января 2023, 15:04 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 15:04

согласуйте с врачом на приеме

26 Января 2023, 22:20 barbas   ·  26 Января 2023, 22:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Склеротерапия варикоцеле
Осталось 96 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мне сделали 04.01.23 года склеротерапию варикоцеле слева через разрез в мошонке с помощью 3 или 4 ампул этоксисклерола. Сейчас где вводили вещество образовался как будто сгусток или шарик в вене (этот участок склеился), где была вена. Вопрос вот в чём склерозант должен уничтожать всю вену или только её часть, а потом она рассасывается из-за непоступания крови. Усть узи.
На картинке я обвёл примерно место спайки, а сверху вена которая идёт в глубь огранизма и снизу ближе к самому яичку вроде бы те-же

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 23:19 doctor001  ·  26 Января 2023, 23:19

Здравствуйте !
В идеале , когда удаётся внешней компрессией вены оттеснить кровь из склерозируемых вен и вводить туда препарат , так ,чтобы в просвете был только препарат , то препарат действуя на внутреннюю оболочку вен вызывает денатурацию белка ,что приводит к облитерации (полной закупорке ) просвета вены и в дальнейшем со временем недействующая вена просто превращается в небольшой тяж из соединительной ткани ! Это в идеале ! Но , на практике , "выгонять" всю кровь из вены , так ,чтобы там оказался лишь препарат , - не получается , потому помимо действия препарата на стенки вены он же вызывает быстрое свёртывание имеющейся там крови , которая в будущем так же постепенно рассасывается, но в этом случае требуется больше времени !
Удачи Вам !

27 Января 2023, 06:18 Xzs  ·  27 Января 2023, 06:18

Значит как я понял это нормально, чтр у меня сейчас там происходит ?
Просто бывает неприятное ощущение будто тянет
И как можно проверить, что всё там нормально, с помощью узи и что оно должно показать?
И ещё один вопросик, я ношу плавки ( 3 недели) чтобы поддерживать мошонку врач говорил. Необходимо ли их досихпор носить?

27 Января 2023, 06:56 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:56

Здравствуйте да все нормально

27 Января 2023, 10:48 doctor001  ·  27 Января 2023, 10:48

Здравствуйте !
Вы не обращайте внимания на ответ лиц не имеющих отношения к урологии , посмотрите в профиле специальность!
Сейчас прошло не так много времени , чтобы чётко сказать у Вас вены облитерированы или просто забиты тромботическими массами ! Это можно узнать только по УЗИ , и то не сейчас , а недели через 3 ! К тому сроку если предположить , что имеются тромботические массы , то должна начаться их канализация и в венах должна начать появляться кровь ! Если же тогда УЗИ покажет что просто облитерированные вены а крови нет то значит всё нормально !
Удачи Вам !

27 Января 2023, 11:01 Xzs  ·  27 Января 2023, 11:01

Значит узи можно сейчас не делать? Потому что вены которые были сбоку облипелированы(исчезли) на их место образовался сгусток, а вены которые внутри идут дальше после сгустка вроде бы как и были
Просто страховая меня сама записала, сказали чтобы посмотреть что там случилось в мошонке

27 Января 2023, 13:36 doctor001  ·  27 Января 2023, 13:36

Я Вам написал всё в подробностях , добавить мне нечего ! Читайте внимательно и всё поймёте !
Никакого повода обращаться куда либо за разъяснениями и за помощью, в том числе к своему
врачу , - пока нет !
Удачи Вам !

27 Января 2023, 14:12 Xzs  ·  27 Января 2023, 14:12

А нагрузки можно какие либо делать (плавание, катание на коньках или тренажёрный зал "велосипед и так гантели", поднимать тяжести )?

27 Января 2023, 14:48 doctor001  ·  27 Января 2023, 14:48

Да , это можно , при этом правильнее носить плавки !
Удачи Вам !

27 Января 2023, 14:55 Xzs  ·  27 Января 2023, 14:55

Я ношу плавки днем, а вечером (на ночь) одею обычные трусы, так как начинает натирать

27 Января 2023, 16:39 doctor001  ·  27 Января 2023, 16:39

Вы делаете всё правильно !
Плавки не должны быть сильно тугими !
Удачи Вам !

27 Января 2023, 18:41 barbas  ·  27 Января 2023, 18:41

а сколько примерно вообще времени носить плавки?

27 Января 2023, 19:26 doctor001  ·  27 Января 2023, 19:26

Пока сохраняется отёк , до контрольного УЗИ, а далее в зависимости от его результата !
Удачи Вам !

27 Января 2023, 13:23 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:23

уточните у врача,который выполнял процедуру

26 Января 2023, 10:57 anonymous   ·  26 Января 2023, 10:57
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Сперма с кровью
Осталось 105 символов

Здравствуйте, вероятнее что надо весь момент изложить, в общем летом я травмировал паховую область, проще говоря - ударился, болело правое яичко где-то 5 дней,вместе со спермой наблюдал небольшие количество крови, но уже такой, коричневой. Потом все пришло в норму, осенью не было ударов, но резко потом все заболело, опять немного крови было, а сейчас же, уже 3 раза подряд сперма вообще другого цвета, связано ли это с тем,что организм просто все до конца не вывел?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 12:13 doctor001  ·  26 Января 2023, 12:13

Здравствуйте !
Да, вероятнее всего Вы правы, имеется взаимосвязь , но это всё не так просто , нужен полный комплекс обследования ,чтобы определить , что именно имеет место :
- АНАЛИЗ ЭЯКУЛЯТА ;
- УЗИ ОРГАНОВ МОШОНКИ , ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ , МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
- ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ , МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАСЛИЗ КРОВИ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Удачи Вам !

26 Января 2023, 16:11 anonymous  ·  26 Января 2023, 16:11

Спасибо

26 Января 2023, 16:18 doctor001  ·  26 Января 2023, 16:18

Рад был помочь !
Здоровья Вам и удачи !

26 Января 2023, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 13:02

Здравствуйте нужно сделать узи мошонки, сдайте эякулят на посев мочу на стерильность и по Нечепоренко. Консультация хирурга

27 Января 2023, 14:07 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:07

возможно последствие травмы или воспаление ,можно начать со сдачи мочи на стерильность и сделать УЗИ мошонки

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
06.02.2023 21:16 Здравствуйте, что это может быть? anonymous 2 Урология и андрология
05.02.2023 11:44 Гемолитический стафилококк anonymous 11 Урология и андрология
05.02.2023 11:03 Киста почки anonymous 10 Урология и андрология
04.02.2023 01:43 Фимоз anonymous 4 Урология и андрология
03.02.2023 13:09 Вопрос anonymous 10 Урология и андрология
02.02.2023 21:22 Холодное яицко после операции варикоцеле Xnwm 10 Урология и андрология
02.02.2023 15:14 Расшифруйте пожалуйста анализ anonymous 4 Урология и андрология
02.02.2023 13:21 Конкремент anonymous 6 Урология и андрология
02.02.2023 13:20 Конкремент anonymous 8 Урология и андрология
01.02.2023 04:03 Фибрин anonymous 10 Урология и андрология
01.02.2023 03:55 Проблемы с мочевым пузырем. anonymous 6 Урология и андрология
31.01.2023 20:14 Баланопостит anonymous 5 Урология и андрология
30.01.2023 14:40 Вопрос anonymous 8 Урология и андрология
30.01.2023 08:09 Рентген с контрастным веществом anonymous 12 Урология и андрология
28.01.2023 15:45 Яички уходят в бок из мошонки inkVIZ 5 Урология и андрология
27.01.2023 12:50 Сухость полового органа Иванов Андрей Сергеевич 7 Урология и андрология
26.01.2023 22:20 Склеротерапия варикоцеле barbas 13 Урология и андрология
26.01.2023 10:57 Сперма с кровью anonymous 5 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами