Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
30 вопросов
161 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
268851 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Марта 2021, 18:18 anonymous  ·  5 Марта 2021, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ОАМ
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит по анализу повышенные эритроциты и кетоны. Может нужно дополнительно досдать какие то анализы еще, прежде чем идти к врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:24 Doctor I  ·  5 Марта 2021, 18:24

Здравствуйте.
Какие жалобы?
В связи с чем сдавали анализы?
Возраст?пол?
На диетах не сидели, не голодали накануне?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:38 Наталия Вл  ·  5 Марта 2021, 18:38

Сдайте кровь на глюкозу, креатинин. Сделайте УЗИ почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 18:53 доктор25  ·  5 Марта 2021, 18:53

Здравствуйте.Вы не указали повод для проведения исследований.В результате исследований не указан характер эритроцитов(свежие или выщелоченные.Вы не указали ваше вечернее меню.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:21 anonymous  ·  4 Марта 2021, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Что то не так.
Осталось 106 символов

Вечара доброго. Когда сижу ли лежу, ощущается дискомфорт в левом яичке. Как бы сдавливпет что-то. К врачу сходить нет возможности.
Секс иногда. Иногда Самоудовлетвореним.
С походом в туалет проблем нет.
Как то не комфортные ощущения.
не боль. Просто не приятные ощущения.
38 годов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 19:36 anonymous  ·  4 Марта 2021, 19:36

Здравствуйте !
Возможно у Вас имеет место хроническое воспаление придатка левого яичка (эпидидимит), но может быть и расширение вен левого семенного канатика ! То и другое нестрашны , поддаются лечению, просто Вам нужно обследоваться выяснить в чём именно причина и потом только выбрать лечение ! Экстренного нет ничего !
Начать нужно с проведения УЗИ органов мошонки !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 20:45 anonymous  ·  4 Марта 2021, 20:45

Нет возможности обследоваться. И.
Я стесняюсь идти на узи, что кто-то будет на него смотреть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:21 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:21

Сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 19:35 anonymous  ·  3 Марта 2021, 19:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Андрология
Осталось 110 символов

Добрый День,
Мне 31 год, холост. До пандемии посещал тренажёрный зал и плавательный бассейн. Также занимался бегом на открытом воздухе. Месяц назад у меня появилась боль в области близ мошонки. Мне сделали УЗИ мошонки, однако я не имею понятного мне диагноза. Также не имею рекомендаций по лечению. Прошу дать мне возможное объяснение болезни и рекомендацию по лечению и образу поведения. Также прошу разъяснить мне возможные последствия моей болезни. Ниже помещаю текст УЗИ мошонки.

УЗИ мошонки
Правое яичко: 47х30 мм. – в мошонке.
Жидкость в оболочках несколько более физиологической нормы, содержимое со взвесью. Структура яичка неоднородна со снижением эхогенности в нижнем полюсе.
Придаток: головка незначительно неоднородна, двухкамерная киста головки 3,5 мм. Киста семенного канатика 8 мм. Не исключён перенесенный эпидидимит.
Вены гроздевидного сплетения не расширены.
Проба Вальсальве – отрицательная.
Левое яичко: 42х27 – в мошонке.
Придаток – норма. Вены гроздевидного сплетения – до 1,5 мм.
Проба Вальсальве –положительная.
Отмечается стойкий обратный кровоток до 50 мм/сек при пиковых значениях до 100 мм/сек. Варикоцеле 1 степени. При ЦДК кровоток в яичках сохранён.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 20:10 doctor001  ·  3 Марта 2021, 20:10

Здравствуйте!
С левым яичком, несмотря на наличие незначительного расширения вен семенного канатика , нет ничего серьёзного, всё в порядке , лечения особого не требуется, требуется только наблюдение , УЗИ в динамике 1 - 2 раза в год ! Во время значимых физических нагрузок желательно ношение плавок !
С правым же яичком , - посложнее, картина не однозначная ! Кисты придатка и семенного канатика небольшие , оперативного лечения не требуют, требуется лишь динамическое наблюдение и так же УЗИ 2 раза в год ! Лечение этих кист не так важно , как важно выяснение причины их и не только их но и воспалительных явлений в яичке и в его придатке ! Чтобы прояснить ситуацию Вам показано прохождение полного комплекса исследований:
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО .
Допускаю, что понадобится МРТ органов мошонки , но это пока не сейчас , пока только то, что перечислено выше !
Повода для паники нет никакого, вполне возможно ,что это просто последствия перенесенного ранее орхоэпидидимита , но в любом случае детальное обследование необходимо !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 19:53 Marine@rud  ·  1 Марта 2021, 19:53
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Подскажите пожалуйста что не в норме
Осталось 84 символов

Подскажите пожалуйста что у меня не нормально какие повышены показатели,какое обьследование надо

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2021, 22:20 doctor001  ·  1 Марта 2021, 22:20

Здравствуйте !
Ничего угрожающего, ничего серьёзного !
Холестерин совсем немного выше нормы, незначительное количество слизи в моче никак не указывают на серьёзную патологию, можно расценить как вариант нормы !
Удачи Вам !

1 Марта 2021, 22:23 Marine@rud  ·  1 Марта 2021, 22:23

Скажите пожалуйста мне сказали ,что показатели почек повышены

1 Марта 2021, 22:46 doctor001  ·  1 Марта 2021, 22:46

Это неправда !
Показателями почек являются : КРЕАТИНИН (Creat) и МОЧЕВИНА ( Urea) , А ОНИ У ВАС В НОРМЕ !
У Вас немного повышен холестерин и немного снижен билирубин , но эти изменения клинически незначимые , потому ими можно пренебречь !
Удачи Вам !

1 Марта 2021, 23:09 Marine@rud  ·  1 Марта 2021, 23:09


1 Марта 2021, 13:22 anonymous  ·  1 Марта 2021, 13:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Проблема
Осталось 112 символов

Подскажите, можно ли считать , что у меня нарушения мочеспускания, если после того как сходишь в туалет, можно все равно выдавить небольшое количество мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 13:44 Юлия Александровна  ·  1 Марта 2021, 13:44

Здравствуйте.

Если Вы специально это делаете, то нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 14:26 Doctor I  ·  1 Марта 2021, 14:26

Здравствуйте.
Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 09:30 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 09:30

Сделайте УЗИ с определением остаточной мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 05:20 anonymous  ·  1 Марта 2021, 05:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Пеннис
Осталось 114 символов

Пеннис стал кривой весь маленький.И мне кажется что он сломан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 06:03 док  ·  1 Марта 2021, 06:03

Нужно показться уролоог8у гу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 06:21 DoctorDMA  ·  1 Марта 2021, 06:21

Здравствуйте. Нужен осмотр уролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:45

Осмотр уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 09:20 Doctor A  ·  1 Марта 2021, 09:20

Необходим осмотр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 10:14 doctor001  ·  1 Марта 2021, 10:14

Здравствуйте
Без очного осмотра сложно сказать что - либо конкретное !
Возможно, Вы действительно травмировали орган, может иметь место болезнь Пейрони и т.д. !
Нужен очный осмотр врача - уролога !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 10:56 Магнит 12  ·  28 Февраля 2021, 10:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Хронический цистит!!!
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Очень прошу Вашей помощи. Периодически меня беспокоит давящие боли внизу живота в области мочевого пузыря. Увеличивается количество походов в туалет. Кажется,что станет легче когда схожу в туалет. Была сначала у гинеколога. Все в норме. Пошла к урологу.Общий анализ мочи выявил увеличение лейкоцитов. УЗИ мочевого, почек в норме. Бак. посев не выявил никаких бактерий. Врач ставит хронический цистит. Выписал антибиотики. Как пропиваю их вроде легче. Через время все возвращается. У меня проблемы с гормонами, повышен 17 он прогестерон. Ставят спкя.что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:03 Юлия Александровна  ·  28 Февраля 2021, 11:03

Здравствуйте.

Половой жизнью живете?
( Партнера обследовать)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:05 Магнит 12  ·  28 Февраля 2021, 11:05

Половой жизнью живу. Партнёр обследования проходил. Все чисто.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:12 Юлия Александровна  ·  28 Февраля 2021, 11:12

Если частые обострения, то по гинекологии обязательно сдать ВСЕ анализы, особенно посев из цервикального канала.

Когда повышение лейкоцитов идёт, то это обострение хронического цистита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:07 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 11:07

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Мочу на стерильность и грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:19 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 11:19

Здравствуйте !
В случае, когда по результатам анализов отсутствуют инфекции мочевых путей и влагалища , то приходится думать об отсутствии органической патологии и о наличии функциональной проблемы, - нейрогенного мочевого пузыря , однако , наличие повышенного количества лейкоцитов не говорит в пользу нейрогенного мочевого пузыря, а в пользу реального воспаления , - цистита ! Поликистоз яичников не может стать причиной затяжного цистита ! Раз проблема так затянулась , то необходимо :
- УЗИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
- ЦИСТОСКОПИЯ .

Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 13:23 Магнит 12  ·  1 Марта 2021, 13:23

Спасибо за консультацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 15:57 doctor001  ·  1 Марта 2021, 15:57

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 08:54 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:54

Сдайте мочу на стерильность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:13 Alyona121219  ·  26 Февраля 2021, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистит после хламидий
Осталось 99 символов

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста решить проблему с циститом.В сентябре 2020 года был незащищённый половой акт,через неделю почувствовала цистит и были выделения ярко жёлтого цвета.Соответственно сдала все анализы,выявили хламидии и уреаплазма уреалитикум,прошла комплексное лечение с лакто пребиотиками,сдала 3 мазка на анализ хламидии,все отрицательно.Обратилась к урологу со всеми сданными анализами,попросил сдать анализ мочи на скрытые инфекции,все сдала и все отрицательно.
Но все равно меня беспокоит чувство цистита,особенно перед началом месячных.Подскажите,что мне может помочь?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:17 нви  ·  26 Февраля 2021, 12:17

Сдайте мочу на посев и проведите курс уросептиков (фурагин или Палин)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:22 Alyona121219  ·  26 Февраля 2021, 12:22

Здравствуйте,сдана моча на посев,фото приложено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:45 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 12:45

Здравствуйте !
Не совсем понятно , как Вас лечили !
Хламидии являются облигатными патогенами и они подлежат полной ликвидации , полного выведения из организма ! Для их ликвидации обязателен курс лечения с антибиотиками, антибактериальными препаратами , а иногда и не 1 курс, а несколько ! А лакто пребиотики никак не могли их ликвидировать ! В то же время результаты анализов (январь, февраль) указывают на отсутствие хламидий у Вас ! Складывается впечатление , что результат первого анализа о наличии хламидий мог оказаться ошибочным !
Тем не менее , в результате анализа мочи от 15.02. у Вас определяется повышенное содержание лейкоцитов, бактерий, слизи , что свидетельствует о возможном воспалительном процессе в мочевом пузыре или в почках !
Вам необходимо проведение УЗИ почек и мочевого пузыря , что позволит установить где именно очаг воспаления и назначить оптимальное лечение !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:57 Alyona121219  ·  26 Февраля 2021, 12:57

Спасибо вам большое.....впервые читаю адекватную расшифровку моих ответов анализов.Узи почек сделаны,все хорошо.узи мочевого пузыря сейчас запишусь и сделаю в ближайшее время.Мне ещё предложили инстилляции с серебром....что это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 14:51 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 14:51

Препараты серебра (Колларгол, Протаргол) являются хорошими уроантисептиками и если проблем в почках нет, УЗИ покажет признаки воспаления мочевого пузыря то инстилляции Вам помогут !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 17:57 sexopatolog  ·  26 Февраля 2021, 17:57

Здравствуйте! Хорошо зарекомендовал себя препарат Макмирор. В зависимости от тяжести течения заболевания по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 7-14 дней. В реалии 5 или 7 дней. 14 это уже при серьезных и сложных течениях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:37 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:37

По общему анализу есть бактерии ,слизь ,лейкоциты ,повторите посев мочи на стерильность ,сделайте УЗИ мочевого пузыря и почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:32 Zabolel  ·  25 Февраля 2021, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гематома, синяк на половом члене
Осталось 88 символов

Здравствуйте , проблема состоит в следующем.При сильном механическом воздействии ( мастурбации) появились пара синяков(гематом) и опухлость крайней плоти на половом члене. Цвет гематом уже близка к темному цвету. Подскажите пожалуйста, какой мазью или кремом воспользоваться для лучшего эффекта восстановления? И проблема ещё в том что нет стойкой эрекции после этого, это может быть связано с травмированием полового органа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:41

Здравствуйте любая мазь с антитромбина действием Гепатромбин или Аскорутин или гепариновая но лучше сделать УЗИ вен полового члена проконсультироваться с урологом или хирургом и на время прекратить мастурбацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 15:54 Zabolel  ·  26 Февраля 2021, 15:54

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 18:01 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 18:01

Здравствуйте !
Страшного нет ничего ! О снижении эректильной функции судить рано, нужно дожидаться рассасывания гематомы, которое займёт примерно неделю !
Для ускорения рассасывания гематомы необходимо : 2 РАЗА В ДЕНЬ НАНОСИТЬ НА КОЖУ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С", ПРИЛОЖИТЬ ПОВЕРХ КРЕМА ПАРУ САЛФЕТОК И НАДЕТЬ ПЛАВКИ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 15:54 Zabolel  ·  26 Февраля 2021, 15:54

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 15:55 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 15:55

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 07:10 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 07:10

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 15:55 Zabolel  ·  26 Февраля 2021, 15:55

Спасибо,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 22:11 aLOnio  ·  24 Февраля 2021, 22:11
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гидроцеле
Осталось 111 символов

Здравствуйте,20 лет.проблема такая у меня был Везикулит из-за незащищенного секса, и не лечил его пока не развился эпидидмит,эпидидмит вылечили, а яичко левое чуть чуть стало больше оказалось гидроцеле, врачи сказали что если не будет увеличиваться ниче делать не надо. прошло два месяца и если было чуть больше, то сейчас уже раза в 2-3. трудно стало носить трусы.
какие способы лечения в домашних условиях? надо ли при моих размерах что то делать или рассосется само? если операция как подготовится психологически

Прикрепленные файлы: скрыты.
190.00
24 Февраля 2021, 21:36 doctor001  ·  24 Февраля 2021, 21:36

Здравствуйте !
Если за месяца не рассосалась жидкость а наоборот увеличилась то вряд ли можно надеяться на то , что может рассосаться в результате консервативного лечения , по видимому придётся оперировать ! В то же время , Вы должны знать ,что эта операция несложная , она длится всего минут 30 - 40 и повода для длительного нахождения в больнице нет , Вас выпишут дня через 2 - 3 после операции, убедившись ,что всё идёт хорошо, а далее перевязки продолжите дома и швы снимут в поликлинике через 7 - 10 дней после операции !
Повода для тревоги нет , выберите удобное для себя время , обратитесь к урологу (хирургу) в поликлинику , для сдачи анализов перед госпитализацией !
Удачи Вам !

24 Февраля 2021, 22:03 aLOnio  ·  24 Февраля 2021, 22:03

а шприцом можно откачать? правда очень не хочется оперировать(

25 Февраля 2021, 04:46 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 04:46

Здравствуйте !
Если у Вас уже сформировавшаяся водянка оболочек яичка (гидроцеле), а по срокам получается ,что у Вас именно такая, то пункция и эвакуация (откачка) жидкости не даст ничего , гарантия ,что снова накопится жидкость практически 100% !
О несложности операции я Вам уже написал , настраивайте себя именно на неё ! Это не срочно , у Вас есть время , чтобы подготовиться к операции морально и выбрать для этого удобное время !
Удачи Вам !

24 Февраля 2021, 23:47 доктор25  ·  24 Февраля 2021, 23:47

Здравствуйте.Вы должны были провести исследование и лечение несколько раньше,не дожидась возможного осложнения. В настоящее время имеет смысл посетить грамотного доктора, провести оперативное лечение.Ни о каких "шприцах"и речи быть не может.

25 Февраля 2021, 06:15 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:15

Посетите врача повторно

25 Февраля 2021, 13:11 aLOnio  ·  25 Февраля 2021, 13:11

я сейчас из за ковида боюсь лишний раз идти
скажите точно ли при таких размерах стоит идти к врачу?

Прикрепленные файлы:
25 Февраля 2021, 14:44 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 14:44

Здравствуйте !
Да, водянка не очень большая , но и не маленькая , потому к урологу нужно обязательно ! Вместе с тем , это не экстренно, можно и месяц и два подождать , сделать например за это время прививку от коронавируса и потом спокойно выбрать удобное время и обратиться !
Удачи Вам !

Медицинские статьи и опросы

24 Февраля 2021, 20:56 Retry14  ·  24 Февраля 2021, 20:56
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Не понимаю что с анализами
Осталось 94 символов

37 лет, мужчина, ничего не беспокоит
Эпителий плоский (в п/зрения)
-
Эпителий цилиндрический (в п/зрения)
-
Эпителий переходный (в п/зрения)
20-40
Лейкоциты (в п/зрения)
0 - 1
Эритроциты (в п/зрения)
-
Грам(+) кокки
единичные в поле зрения
Грам(–) кокки
не обнаружено
Грам(+/-) коккобациллярная флора
не обнаружено
Грам(+) палочки
не обнаружено
Грам(–) палочки
не обнаружено
Грам(+) диплококки
не обнаружено
Грам(-) диплококки
не обнаружено
Leptotrichia
не обнаружено
Дрожжеподобные грибы: бластоспоры
не обнаружено
Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий
не обнаружено
Трихомонады
не обнаружено
Слизь
небольшое количество
Ключевые клетки
не обнаружены
Врач
Коноваленко Андрей Валентинович
Mycoplasma hominis, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Neisseria gonorrhoeae, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Mycoplasma genitalium, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Gardnerella vaginalis, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Herpes Simplex Virus 1/2, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Chlamydia trachomatis, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Trichomonas vaginalis, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Ureaplasma parvum, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
Ureaplasma urealyticum, ДНК
Результат
отрицательный отрицательный
anti-HСV, антитела
Результат
отрицательный отрицательный

24 Февраля 2021, 21:26 doctor001  ·  24 Февраля 2021, 21:26

Здравствуйте !
Облигатных патогенов не обнаружено, результат анализа хороший, лечения не требуется !
Удачи Вам !

24 Февраля 2021, 23:08 Retry14  ·  24 Февраля 2021, 23:08


24 Февраля 2021, 21:54 Юлия Александровна  ·  24 Февраля 2021, 21:54

Здравствуйте.

Воспаления нет.
Ничего не требуется.

24 Февраля 2021, 22:11 DoctorPershina  ·  24 Февраля 2021, 22:11

Здравствуйте! Результат нормальный.

25 Февраля 2021, 06:22 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:22

Норма

24 Февраля 2021, 17:36 tatiana2  ·  24 Февраля 2021, 17:36
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ИМП неустановленной локализации
Осталось 89 символов

Доброго дня. Мне 34 года. Переболела короновирусом в легкой форме. прошло 2 месяца. Температура была - исчезла - потом опять повлялась - слабость. Температура до сих пор бывает 37.2. 3 недели назад немного стал потягивать живот и спина.Анализы крови в норме. ОАМ:Лейкоциты 73.1 ед/мкл Скопления лейкоцитов 0 ед/мкл Эпителиальные клетки 71.9 ед/мкл Клетки плоского эпителия 56 ед/мкл Клетки неплоского эпителия 1.8 ед/мкл
Клетки переходного эпителия 0.5 Эпителиальные клетки почечных канальцев1.3. Бак посе- в приложении. Ничипоренко в норме. Обследов у гинекол- в норме (мазок на флору- лейкоциты). Узи почек- киста в синусовой зоне 13 мм. Уролог назачил фурамаг 10 дн по 50 мг 3 раза в дн и супракс 7 дней. Были обнаружены грбы(2.6) назанчен флуконазол - раз в неделю - 3 недели. Гинеколог назанчил вагилак по 2 в день 15 дн. После приема фурамага и антибиот сдала ОАМ- стал еще хуже. Самочувствие чутьлучше но 37.2 все равно бывает и слабость- болей в животе и спине нет. Н эритроциты 5.6 ед/мкл Лейкоциты 115.7 ед/мкл Скопления лейкоцитов 0.8 ед/мкл Эпителиальные клетки 83.8 ед/мкл Клетки плоского эпителия 78.1 ед/мкл летки неплоского эпителия 5.6 ед/мкл Клетки переходного эпителия 1.8 ед/мкл Эпителиальные клетки почечных канальцев3.7 Остальн показатели мочи в норме.Дрож грибыстали - 0.6. Повторный анализ крови в норме. в том числе и креатинин. ЧТо это может быть? Почему анадиз стал хуже? Правильно ли назначено было лечение?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
24 Февраля 2021, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 18:13

Здравствуйте у вас найдена эшерихия Коли а её бывает на 100% только цефалоспориновый антибиотик либо антибиотик Монурал фосфомицин нужно пропить один из данных антибиотиков никакой Фурамаг Фурагин и прочее антисептики не убивают эшерихия Коли

24 Февраля 2021, 18:21 tatiana2  ·  24 Февраля 2021, 18:21

Спасибо за ответ.
Я пропила супракс по назначению уролога .Этого не достаточно?

24 Февраля 2021, 16:26 anonymous  ·  24 Февраля 2021, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Быстрая эякуляция
Осталось 103 символов

Здравствуйте, мужчина 24 года. Проблема в том что я слишком быстро кончаю, буквально за минуту.
В чем может быть дело?
Сдавал анализ на тестостерон 8.23 нмоль/л

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 16:27 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 16:27

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин
Трузи мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 17:26 Наталия Вл  ·  24 Февраля 2021, 17:26

референсы лаборатории в которой сдавали какие? они разные бывают. Гормоны не влияют на быструю эякуляцию. вам нужно применть методику "старт-стоп", можно применять презервативы с анестетиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 18:20 doctor001  ·  24 Февраля 2021, 18:20

Здравствуйте !
Если проблема Ваша заключается только в том ,что Вы описали , то у Вас нет никакой органической патологии , патология Ваша исключительно психологическая ! Сдавать дорогостоящие анализы и различные препараты для лечения абсолютно бесполезно ! Вам правильнее обратиться к хорошему психотерапевту, который стал бы временно Вашим другом и за несколько сеансов бесед с Вами всё бы у Вас нормализовалось !
Проблема Ваша в голове , а не ниже пояса !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:48

Особенность вашего организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 21:19 санек21  ·  23 Февраля 2021, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: орхоэпиддемит
Осталось 107 символов

Здравствуйте, года 2 болело левое яичко немного совсем и практически не обращал внимание,4 дня назад заболело очень сильно и вынудило меня пойти узи мошонки зделать.
В плане мочеиспускания легкая болезненность, в плане спермы при эякуляции иногда побаливание но не всегда. Примесей нет. Температуры нет. зпп нет
узи правое все нормально-4.7х2.5см, контуры ровные четкие, эхогенность средняя.,паренхима однородная придаток-1.2х0.9, структура однородная, эхогенность средняя. Жидкость в оболочках в пределах нормы
а вот левое 3,8х2.7см неправильно овальной формы, контуры неровные, эхогенность гетерогенна паренхима диффузно неоднородная цмеренно придаток 1.5х1.2см, структура кое как диффузно неоднородная. Эхогенность гетероогенна,.жидкость в оболочках в пределах нормы вены гроновидного сплетения не расширены.
дз-признаки левостороннего орхоепиддимита в стадии обострения
можно узнать? Страшно ли ето? И чем лечить ето? и если можно расшифровать -неправильно овальной формы, гетерогенна, и контуры неровные потому что если контуры чего то неровные слышал что так проявляеться опухоль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 03:17 doctor001  ·  24 Февраля 2021, 03:17

Здравствуйте !
Левое яичко чуть менее правого оказывается часто и это не патология ! Форма форм, в виде неправильного овала не особо настораживает , а вот гетерогенная эхогенность паренхимы и придатка , неровные контуры должны насторожить ! Тем не менее, то, что изменения носят диффузный , а не очаговый характер более характерны для воспалительного процесса, а не для опухоли ! В любом случае Вам требуется комплексное исследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ ЭЯКУЛЯТА МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО УРОЛОГОМ.
Возможно , после оценки результатов понадобится МРТ органов мошонки с контрастированием, но это не сейчас , а чуть позже, после оценки результатов перечисленного урологом ! Возможно это и не понадобиться !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 20:35 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 20:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Лекарственные средства
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Скажите, какие есть аналоги препарата Цернилтона для лечения острого и хронического простатита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 20:05 Raptor27  ·  22 Февраля 2021, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Кровь после мочеиспускания
Осталось 94 символов

Здраствуйте. У меня две недели назад появилось жжение в уретре во время мочеиспускания. Я обратился в больницу, сдал анализы, нашли уреаплазму. Врач прописал мне цефепим и простатилен внутримышечно, а также клизму с димексидом. Лечусь уже 5 дней, жжение прошло, но теперь после мочеиспускания начинает болеть внизу живота и из члена идет кровь. Подскажите, насколько срочно стоит обращаться к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 20:24 doctor001  ·  22 Февраля 2021, 20:24

Здравствуйте !
Если крови немного, то экстренности нет , но обязательно Вы подлежите детальному обследованию :

- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
-МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 08:15 Ольга Викторовна  ·  23 Февраля 2021, 08:15

Обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:46 Nastiyakir  ·  21 Февраля 2021, 11:46
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Я хотела узнать можно ли пить 5-нок и ципролет вместе? Врач выписала при цистите схему 5-нок 24р, ципролет 12 р. Это же 2 антибиотика? И если можно, стоит ли подключить пробиотики так же? Спасибо.

21 Февраля 2021, 12:05 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 12:05

Здравствуйте !
Обычно сначала определяется флора, вызывавшая цистит, её чувствительность к антибактериальным препаратам и с учётом этого назначается лечение ! В Вашем случае , по видимому доктор решил ,что Ваша флора устойчива к препаратам , потому назначил сразу 2 препарата !
Для того, чтобы не было нарушения баланса флоры Вам правильнее принимать МАКСИЛАК по 1 капсуле 1 раз в день , в течение 10 дней !
Удачи Вам !

21 Февраля 2021, 12:06 Администратор портала  ·  21 Февраля 2021, 12:06


21 Февраля 2021, 12:16 Nastiyakir  ·  21 Февраля 2021, 12:16

То есть эти препараты совместимы и их можно принимать вместе?

21 Февраля 2021, 12:17 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 12:17

Да, можно !

21 Февраля 2021, 18:28 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:28

Здравствуйте 5 НОК является не совсем антибиотиком антисептиком поэтому принимать вместе с ципролетом можно и особенно обязательно Подключите параллельно пробиотик

21 Февраля 2021, 20:13 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 20:13

Следуйте рекомендациям врача

20 Февраля 2021, 09:31 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 09:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Уретрит
Осталось 113 символов

Какие препараты нужно принимать при травматичном уретрите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:30 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:30

Консультация уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 04:15 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 04:15
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Молочница у мужчин
Осталось 102 символов

Здравствуйте, может ли молочница у мужчин появляться из за приема нпвп (болезнь бехтерева, таблетки аркоксиа) ? И что в таких случаях делать? Крема не справляются с проблемой, таблетки пробовал дифлюкан (одна капсула), эффекта нет. Может на время прекратить прием нпвп и потом пропивать курс противогрибковых препаратов? И в добавок хотел заметить, что раньше проходило быстро, хватало крема, а после болезни из за коронавируса никак не проходит, это как то связано?

18 Февраля 2021, 08:04 нви  ·  18 Февраля 2021, 08:04

Возможно развился дисбиоз, поэтому плохо справляются препараты.Используйте при гигиенических процедурах раствор соды и Дифлюкан по 150 мг надо пропить два раза с перерывом в три дня.Начинайте принимать Линекс, пропейте его в течение месяца

18 Февраля 2021, 08:28 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 08:28

Сейчас пью бифидумбактерин в порошках или все таки линекс пить

18 Февраля 2021, 09:12 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 09:12

Маловероятно

17 Февраля 2021, 12:13 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вопрос интимного характера
Осталось 94 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возникает боль в яичках, и отдает в пенис, после секса, секс не регулярный, раз в 2 недели, что может это быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 12:41 док  ·  17 Февраля 2021, 12:41

Это может быть орхит или эпидидимит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 12:51 Пользователь_413524  ·  17 Февраля 2021, 12:51

Прочёл симптомы, и близко таких нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:22 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 14:22

Здравствуйте сделайте УЗИ мошонки.
Трузи
Сдайте мазки из уретры на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 19:36 Dr.Strange  ·  17 Февраля 2021, 19:36

Здравствуйте!
Нужно обследоваться очно у уролога,УЗИ,мазки сдать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 10:01 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 10:01

Сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 12:10 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 12:10
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Неприятный запах
Осталось 104 символов

1. Неприятный запах, образование субстанции,сильное потоотделение мошонка и члена, даже после душа неприятный запах бывает остается , есть липкость
2. иногда не могу сходить в туалет, хочу и не выходит, простаты нет, есть остеохондроз и нарушение нервной системы

17 Февраля 2021, 12:43 док  ·  17 Февраля 2021, 12:43

Чаще подмывайтесь,делайте туалет.

17 Февраля 2021, 12:47 Tatyana Stepanova  ·  17 Февраля 2021, 12:47

Я думаю что простата у вас скорее всего есть, если ее не удалили. А вот "простатита" вы наверное хотели сказать, что у вас нет.

17 Февраля 2021, 14:23 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 14:23

Здравствуйте сдайте мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).
Мочу на стерильность

17 Февраля 2021, 19:39 Dr.Strange  ·  17 Февраля 2021, 19:39

Здравствуйте!
Простата удалена?какое образование субстанции,откуда?нужно обследоваться очно у уролога-УЗИ,мазки общий и на инфекции.Также у гастроэнтеролога,УЗИ органов брюшной полости,биохимию крови сдать,копрограмму

18 Февраля 2021, 10:02 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 10:02

Сдайте мазки,сделайте узи

17 Февраля 2021, 11:55 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте,скажите, пожалуйста,аналог «Макмирор»

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 12:29 doctor001  ·  17 Февраля 2021, 12:29

Здравствуйте !
МАКМИРОР(он иначе называется Нифурател) это антибактериальный препарат из группы Нитрофуранов, к которым относятся ФУРАДОНИН, ФУРАГИН , ФУРАМАГ и т.д. !
Если Вам его назначили в виде таблеток , то можете поменять его на любой из перечисленных выше ! Если же Вам назначили
МАКМИРОР КОМПЛЕКС в виде вагинальных свеч , то эти свечи содержат кроме Нифурател ещё и противогрибковый препарат , - Нистатин !
Если Вам назначили в свечах и Вы хотели бы заменить на другой препарат из группы Нитрофуранов в свечах, то к сожалению таких нет ! В свечах из группы Нитрофуранов только Макмирор , все остальные в таблетках и в капсулах !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 12:42 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 12:42

Спасибо большое !!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 13:22 doctor001  ·  17 Февраля 2021, 13:22

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:24 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 14:24

Здравствуйте аналог, в зависимости что лечите.
Фурагин при инфекционном цистит или немозол при лечении паразитов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 10:56 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 10:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ОАМ у ребёнка
Осталось 107 символов


Что означает показатель в анализе мочи «кровь качественно»? В норме отрицательно, у ребёнка показывает - положительно . Также слизь в анализе «умеренно» при норме - не обнаружено . Что означают эти показатели ? Остальные показатели в пределах нормы.
Ранее наблюдались в динамике по поводу пиелоэктозии слева , сейчас ребёнку 3 года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 11:15 Doctor A  ·  17 Февраля 2021, 11:15

Нужно показаться неврологу и дообследоваться, сдайте кровь общий анализ, мочу по Нечипоренко, Узи почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 11:47 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 11:47

Спасибо. ОАК тоже в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 12:40 doctor001  ·  17 Февраля 2021, 12:40

Здравствуйте !
В любом случае появление хоть какого количества крови (эритроцитов) настораживает, указывает на наличие воспалительного или иного характера проблем в мочевыделительной системе !
Необходимо :
- АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО (который покажет не просто качественно , но и количественно , сколько именно эритроцитов и лейкоцитов в моче );
- УЗИ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР ДЕТСКОГО УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:33 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 14:33

Спасибо . Но эритроциты в норме, а отдельный показатель «кровь качественно»-положительно . Это и вводит меня в непонимание .. обязательно покажемся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:45 doctor001  ·  17 Февраля 2021, 14:45

Вы не совсем правильно понимаете ситуацию : кровь в моче может только в качестве эритроцитов , которые могут быть свежие , могут быть выщелоченные , в зависимости от патологии ! В ином виде крови в моче быть не может !
Вы пишете ,что "эритроциты в норме " ! Они а в норме где, - в анализе крови или мочи ? Если в анализе крови , то они и должны быть в норме, т.к. их потеря с мочой не так велика, чтобы уменьшить их количество в крови ! А если Вы считаете, что их количество нормальное в моче , тогда и нет крови в моче ! Сказать, что количество эритроцитов в моче нормальное и в то же время утверждать ,что в моче имеется кровь , - это абсурд !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 15:11 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 15:11

Я могу отправить вам анализ или как-то здесь его прикрепить?
Я четко написала , что показатель «кровь качественно»-положительно, а «эритроциты неизмеренные» и «эритроциты изменённые»-норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:32 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 14:32

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность
Повторите узи почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:34 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 14:34

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 10:08 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 10:08

Сдайте мочу по Нечипоренко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 06:15 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 06:15
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Потенция
Осталось 112 символов

Здравствуйте, месяц как появилась проблема с потенцией после приёма амфетамина, приём был максимум 1-2 раз, приехала девушка, вроде всё нормально, но потом он резко как то упал и мысли почему я не хочу вот и всё хоть убей, первые 5 дней вообще не стоял, только если простимулировать рукой, потом появились утренние эрекции, но просто желание пропало как будто, а встаёт теперь если сам то если постараться только, мне 19 лет, просыпаешься, вроде всё как обычно, но эрекция явно не та, что была до, что делать?

17 Февраля 2021, 06:42 док  ·  17 Февраля 2021, 06:42

А вы к сексологу не пробовали обращаться?

17 Февраля 2021, 07:26 нви  ·  17 Февраля 2021, 07:26

Надо проверить уровень половых гормонов.Это может быть реакцией на приём наркотиков

17 Февраля 2021, 08:59 Ольга Викторовна  ·  17 Февраля 2021, 08:59

Проверьте половые гормоны ,посетите уролога

17 Февраля 2021, 12:38 anonymous  ·  17 Февраля 2021, 12:38

Собираюсь, просто интересно узнать мнение, это наладится с помощью медицины или уже нет?

18 Февраля 2021, 21:26 Lit69  ·  18 Февраля 2021, 21:26

Вам показана консультация психотерапевта.

17 Февраля 2021, 03:20 VitaAndreeva  ·  17 Февраля 2021, 03:20
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль при мочеиспускании, песок и кусочки эпителия в моче
Осталось 64 символов

Здравствуйте! Мне 25 лет. Сегодня ночью проснулась от позыва в туалет, при мочеиспускании возникла боль и жжение. Как будто кислотой сходила. Эти симптомы продолжались после в течение 2-х часов. Такое произошло впервые и очень резко. Днем до этого все было в порядке. Через 2 часа вновь сходила в туалет, в моче что-то вроде песка и мелких кусочков эпителия ( от 1 до 4 мм), фото прилагаю. Также заметила нехарактерный запах мочи. Похоже на запах копчёностей на дыму. Во второй раз боль и жжение были только во время мочеиспускания. Последние три недели часто держалась температура 36.8-37.1. Также последние дни заметила боли в пояснице. Подскажите, что это может быть и что делать? Заранее большое спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Февраля 2021, 09:06 Ольга Викторовна  ·  17 Февраля 2021, 09:06

Сдайте общий анализ мочи

17 Февраля 2021, 09:21 doctor001  ·  17 Февраля 2021, 09:21

Здравствуйте!
Возможно у Вас наличие мочекислого диатеза и первые проявления мочекаменной болезни !
Необходимое обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ(мочевая кислота, креатинин, мочевина, билирубин, АЛТ , АСТ, амилаза, сахар) ;
- УЗИ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
А пока, до обследования можно принимать Канефрон, про 2 таблетки 2 раза в день .
Удачи Вам !

17 Февраля 2021, 10:10 VitaAndreeva  ·  17 Февраля 2021, 10:10


18 Февраля 2021, 21:28 Lit69  ·  18 Февраля 2021, 21:28

Описываете классическую клиническую картину острого цистита. В чем причина должен разбираться уролог.

16 Февраля 2021, 18:08 anonymous  ·  16 Февраля 2021, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Лекарственные средства
Осталось 98 символов

Пару раз случились обострения хронического простатита, вызванного бактериями в секрете простаты. Лечил препаратом Цернилтон + Таваником и Флюкостатом. Однако Цернилтон с недавнего времени пропал из аптек. Подскажите, какой есть самый подходящий аналог Цернилтону для лечения указанной проблемы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 09:33 Ольга Викторовна  ·  17 Февраля 2021, 09:33

Согласовать с наблюдающим вас врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 11:11 Vladimir45zak  ·  16 Февраля 2021, 11:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анаэробные инфекции у мужчин
Осталось 92 символов

Добрый день! Прошу вас проконсультировать на тему лечения анаэробной инфекции, выявленной при сдаче анализа -иссследования микрофлоры урогенитального тракта
УПМ анаэробы
14 Anaerococcus spp. -1.1 ( 6- 8%)
15 Peptostreptococcus spp. / Parvimonas spp. -1.4 ( 4- 5%)
16 Eubacterium spp. -1.0 ( 9-13%)
Сумма: УПМ анаэробы -0.6 (19-26%).

И нужно ли лечить партнёршу?
Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:31 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Февраля 2021, 15:31

Здравствуйте начните прием фурагин и метронидазол 7 дней
Парнерше сдать нужно мазки из цервикального канала 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 10:52 Vladimir45zak  ·  18 Февраля 2021, 10:52

Добрый день! Спасибо за ответ! Инфекций , передающихся половым путём, у обоих нет. Анализы сдавали, но после незащищенного полового акта дискомфорт у обоих, поэтому сдал анализ на микрофлору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:09 anonymous  ·  16 Февраля 2021, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Трудности перед мочеиспусканием и ложные позывы
Осталось 73 символов

Добрый день. Несколько дней назад появилось жутко неприятное ощущение ложного позыва к мочеиспусканию. Есть ощущение давления на мочевой пузырь, иногда по бокам от него. Если позыв настоящий, то перед мочеиспусканием есть трудности..
Слегка побаливает поясница.
Веду сидячий образ жизни, но перед тем как появились эти симптомы поднял тяжесть, а через день после этого довольно долго чистил снег (возил на скребке и по ощущениям 'на животе', тк руки и спина не болели на след. день). Грыжи не обнаружил, болезненных ощущений при смочеиспускании нет. Температура к вечеру 36.8 - 37.0

Заранее - спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:11 Doctor A  ·  16 Февраля 2021, 10:11

Нужно сдать кровь, мочу, посев мочи и обратиться к урологу. Скорее всего, потребуется антибактериальная терапия, нужно смотреть по анализам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:27 Пользователь_413368  ·  16 Февраля 2021, 10:27

Спасибо за ответ. Судя по всему Вы предлагаете вариант с инфекционным заболеванием типа цистита.. Но симптомы не похожи.. Мочеиспускание - не три капли, а полноценно.. И без боли в начале и конце мочеиспускания.. А еще мне было также не хорошо после поднятия тяжести, и я пил левомицитин несколько дней. По началу стало лучше, но после курса в несколько дней я прекратил принимать таблетки - все прошло. А вот после усилинной чистки снега симптомы вернулись.

Я ожидал увидеть вариант с остеохондрозом, впечатление, что я сорвал нижние мышцы живота и спины (коих у меня нет)..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:32 doctor001  ·  16 Февраля 2021, 10:32

Здравствуйте !
Какой Ваш возраст ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:40 Пользователь_413368  ·  16 Февраля 2021, 10:40

Здравствуйте, спасибо за ответ)
25 лет

Зппп исключается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:45 doctor001  ·  16 Февраля 2021, 10:45

Если Вы уже исключили ЗППП, а доброкачественная гиперплазия предстательной железы исключается просто по возрасту, то вполне возможно ,что что - то с поясничным отделом позвоночника , потому правильнее было бы выполнение МРТ поясничного отдела позвоночника !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 10:48 Пользователь_413368  ·  16 Февраля 2021, 10:48

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 13:12 doctor001  ·  16 Февраля 2021, 13:12

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:34 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Февраля 2021, 15:34

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность
Общий анализ мочи
Узи брюшной полости почек мочевого пузыря, простаты
Сдайте мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:36 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Февраля 2021, 15:36

Последнее что нужно исключить остеохондроз или грыжи пояснично-кресцового отдела позвоночника
Сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Но при нем таких симптомов не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 10:33 Ольга Викторовна  ·  17 Февраля 2021, 10:33

Сдайте общий анализ мочи и мочу на стерильность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 23:21 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 23:21
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Баланопостит
Осталось 108 символов

Здравствуйте, Из-за проблем с ногами был вынужден долгое время лежать, в связи с отсутствием должной гигиены развился баланопостит. Марганцовка, фурацилин не помогли. Мазал левомеколем, вот после него краснота ушла. Мазал 9 дней, уже на 7 день половой член визуально был в норме. Перестал мазать, но потом постепенно стало всё возвращаться даже на фоне обычной гигиены. Стал снова мазать левомеколем (не вредно так долго его использовать?) по 1-2 раза в день. Вот результат (на фото). Меня смущает сине-фиолетовая полоса вокруг головки, это баланопостит? Что это может быть? И почему-то крайняя плоть в обычном не эрегированном состоянии не закрывает головку, а раньше немного закрывала. Прокомментируйте пожалуйста! К врачу пока нет возможности показаться. Можно ли продолжать мазать левомеколь и как долго, пока спасаюсь только им.
Что это может быть и почему левомеколь не помогает до конца?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2021, 23:40 доктор25  ·  14 Февраля 2021, 23:40

Здравствуйте.Представленные снимки не имеют патологии. Нет признаков воспаления. Относительно крайней плоти.Вам надлежит не оттягивать ее и она прекрасно прикроет головку.

14 Февраля 2021, 23:46 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 23:46

Здравствуйте,
По поводу крайней плоти, я её не оттягивал. Рукой придерживал волосы, чтобы в кадр не попали.
А вот сама крайняя плоть почему-то перестала закрываться, только если самому её натягивать.
Фиолетовое уплотнение на головке полового члена как ободок это разве норма? Раньше такого не было, был однородный цвет.
Вообще почему после отмены левомеколя возвращаются симптомы баланопостита и как долго его можно использовать?

15 Февраля 2021, 07:05 doctor001  ·  15 Февраля 2021, 07:05

Здравствуйте!
Лечили правильно, судя по фото, достигли хорошего результата ! Сухость кожи крайней плоти после перенесенного воспаления встречается часто, рока железы в коже не начнут нормально функционировать ! В течение недели можно 2 раза в день промыть крайнюю плоть и головку раствором Мирамистина и следом кремом БЕПАНТЕН !
Удачи Вам !

15 Февраля 2021, 07:24 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 07:24

Осмотр уролога

05.03.2021 18:18 ОАМ anonymous 3 Урология и андрология
04.03.2021 19:21 Что то не так. anonymous 3 Урология и андрология
03.03.2021 19:35 Андрология anonymous 1 Урология и андрология
01.03.2021 19:53 Подскажите пожалуйста что не в норме Marine@rud 4 Урология и андрология
01.03.2021 13:22 Проблема anonymous 3 Урология и андрология
01.03.2021 05:20 Пеннис anonymous 5 Урология и андрология
28.02.2021 10:56 Хронический цистит!!! Магнит 12 8 Урология и андрология
26.02.2021 12:13 Цистит после хламидий Alyona121219 7 Урология и андрология
25.02.2021 17:32 Гематома, синяк на половом члене Zabolel 7 Урология и андрология
24.02.2021 22:11 Гидроцеле aLOnio 7 Урология и андрология
24.02.2021 20:56 Не понимаю что с анализами Retry14 5 Урология и андрология
24.02.2021 17:36 ИМП неустановленной локализации tatiana2 2 Урология и андрология
24.02.2021 16:26 Быстрая эякуляция anonymous 4 Урология и андрология
23.02.2021 21:19 орхоэпиддемит санек21 1 Урология и андрология
23.02.2021 20:35 Лекарственные средства anonymous 0 Урология и андрология
22.02.2021 20:05 Кровь после мочеиспускания Raptor27 2 Урология и андрология
21.02.2021 11:46 Цистит Nastiyakir 7 Урология и андрология
20.02.2021 09:31 Уретрит anonymous 1 Урология и андрология
18.02.2021 04:15 Молочница у мужчин anonymous 3 Урология и андрология
17.02.2021 12:13 Вопрос интимного характера anonymous 5 Урология и андрология
17.02.2021 12:10 Неприятный запах anonymous 5 Урология и андрология
17.02.2021 11:55 Антибиотик anonymous 4 Урология и андрология
17.02.2021 10:56 ОАМ у ребёнка anonymous 9 Урология и андрология
17.02.2021 06:15 Потенция anonymous 5 Урология и андрология
17.02.2021 03:20 Боль при мочеиспускании, песок и кусочки эпителия в моче VitaAndreeva 4 Урология и андрология
16.02.2021 18:08 Лекарственные средства anonymous 1 Урология и андрология
16.02.2021 11:11 Анаэробные инфекции у мужчин Vladimir45zak 2 Урология и андрология
16.02.2021 10:09 Трудности перед мочеиспусканием и ложные позывы anonymous 10 Урология и андрология
14.02.2021 23:21 Баланопостит anonymous 4 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами