Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Урология и андрология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
139 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280178 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
24 Сентября 2021, 20:55 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 20:55
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Сильно увеличился объем мочи
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. У меня истерика, я не могу успокоиться. С 18 сентября у меня увеличен объем мочи, я выхожу из туалета и снова хочу, как будто и не писала, иду и писаю и там много, много мочи. Сдала оак, оам. Результаты прикреплю сейчас. Приезжала скорая 20 числа, потому я уже не могла, было страшно, взяли кровь из пальца на сахар, показал 5.3 до этого ела, приезжали они ночью. На следующее утро сдала кровь, оак и сахар, сахар натощак 5.40. В общем пожалуйста помогите, скажите что делать. С 7:40 до 20:50 уже 2 литра 50 мл мочи, выпила всего полтора литра воды. У меня истерика, я не хочу диабета, но видимо уже поздно. Узи мочевого только 4 октября. Прошу помощи. А ещё вся ночь впереди и хочу и хочу в туалет, сейчас пишу и хочу, хотя была недавно, и вышло 400мл. Мне страшно. Анализы прикрепляю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Сентября 2021, 22:01 doctor001  ·  24 Сентября 2021, 22:01

Здравствуйте !
Описанная Вами картина может быть при самых различных заболеваниях и далеко не только при сахарном диабете ! У Вас с уровнем сахара крови всё в порядке, диабета у Вас нет ! Нужно обратиться к эндокринологу , но не по поводу диабета , а для исключения (или подтверждения) иных гормональных нарушений ! Повода для тревоги нет никакого , ситуация плановая !
Удачи Вам !

24 Сентября 2021, 22:16 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 22:16

Здравствуйте, спасибо за ответ. Гормоны сдавала в августе. Там было все хорошо. Только вот инсулин не сдавала. А какие ещё могут быть причины увеличения мочи? Если вам не трудно, могли бы в двух словах рассказать.

25 Сентября 2021, 22:13 doctor001  ·  25 Сентября 2021, 22:13

Здравствуйте !
Подобное может быть при несахарный диабете , при хронической почечной недостаточности в стадии полиурии и т.д. !
Более подробно , конкретно проблемой нужно заниматься очно !
Удачи Вам !

24 Сентября 2021, 16:16 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 16:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Баланопостит
Осталось 108 символов

Добрый день. Недавно задавал вопрос, цитирую "У меня были необильные маленькие красные пятнышки на члене. Сходил к венерологу, она сказала что молочница и прописала пимафукорт крем( обычно я использовал клотримазол). Ни в одной аптеке не было крема и я купил мазь, мазал мазью пимафукорт 6 дней и на 6й день начались сильные покраснения на головке, ещё через два дня начались выделения вокруг этих покраснений гнойного цвета
Пошёл снова к венерологу, она поставила диагноз баланопластит и прописала промывать раствором марганцовки, метронидазол 500 мг 2 раза в день и итроконазол 100 мог 2 раза в день
Подскажите, это правильное лечение?"

на данный момент у меня4й день лечения(итроконазол был на 3 дня назначен,метронидазол на 5 дней) Но существенных изменений нет. Гноя стало меньше, но краснота на члене не проходит, нужно ли что то делать или пока просто завтра допивать последнюю таблетку и все пройдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 16:24 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 16:24

Здравствуйте! Вполне нормальная терапия в лучших традициях конца 20 века. действенная. Стало быть плохо обрабатываете головку под крайней плотью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 16:25 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 16:25

я каждый день по три раза промываю раствором марганцовки, это неправильно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 16:30 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 16:30

правильно. Но для результата надо хорошо весь гной смывать и полоскать пенис в растворе минут по 5 - 10 оголив головку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 16:32 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 16:32

а краснота уходит тоже из за марганцовки, или из за таблеток? я переживаю что курс лечения уже завтра заканчивается, а изменений как таковых нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 16:40 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2021, 16:40

марганцовка - сильный антисептик снимающий воспаление снаружи и красноту как признак воспаления тоже, таблетки - убрать грибок из организма в помощь местной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 22:54 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: боль в мочевом
Осталось 106 символов

Проблема с мочевым пузырем. Ситуация обстоит так, началось все три недели назад. Был острый цистит мне выписали нолицин и канефрон. пропил я 10 дней с перерывом на два дня, после чего все вернулось назад. второй раз мне сказали, что застудил мочевой. сказали пить фурамаг и канефрон + три укола мелоксикама, но эффекта ноль. Что это может быть и какие анализы нужно пройти, чтобы устранить проблему?

симптомы: многочисленные походы в туалет, недержание, боль в мочевом (не постоянная) и острые позывы, начало слегка отдавать в почки и левое яичко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 23:00 Tatyana Stepanova  ·  23 Сентября 2021, 23:00

Какие обследования вы делали? УЗИ почек и малого таза? Анализ мочи и бак посев осадка мочи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 23:19 доктор25  ·  23 Сентября 2021, 23:19

Здравствуйте. Вы не указали результаты проведенных исследований. Непременно следует начать с выполнения исследований на все группы инфекций методом пцр, исследование предстательной железы, мочевого пузыря. По результатам исследований можно поговорить по сути проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 23:46 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 23:46

Здравствуйте!
Подобные симптомы характерны не только для цистита !Подобная картина может быть и при мочекаменной болезни , когда небольшой камень или песок могут застрять в мочеточнике, в Вашем случае , скорее всего в левом мочеточнике !
Что делать ?
Обязательно необходимо проведение УЗИ почек , мочевого пузыря , предстательной железы !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 05:37 док  ·  24 Сентября 2021, 05:37

Узи мочевого пузыря вы проходили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 12:32 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:32

сдайте мочу на стерильность , сделайте узи мочевого пузыря в том числе на остаточную мочу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 20:18 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Тянущая боль в правом яичке
Осталось 93 символов

дравствуйте, , в конце июля была произведена операция удаления гидроцеле. Кажется операция была по лорду. Шов, достаточно, долго заживал, но никаких болей не возникало. В начале этой недели опять вернулась тянущая боль, но я заметил, боль идёт не от места шва. Узи назначено только через месяц. Был в больнице и сдавал экспресс-тест мочи, он показал отсутствие воспаления. До этого, в течении года, сдавал различные анализы для определения инфекции в мочеполовой системе, но везде безрезультатно. Уважаемые врачи, подскажите в чем может быть причина появившийся боли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 20:43 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 20:43

Здравствуйте !
Вы к сожалению не написали ,что явилось причиной для возникновения гидроцеле в первый раз (предшествовала травма или само по себе ?) !
Если травмы не было , то скорее всего изначально был и имеется сейчас хронический воспалительный процесс яичка или придатка или и того и другого который стал причиной гидроцеле ! Операция по Лорду с одной стороны щадящая , не оголяет яичко , просто гофрируются оболочки вокруг него , но с другой стороны она менее радикальна по сравнению с операциями по Винкельман и Бергман !
Проблема у Вас не в том , что может возникнуть рецидив гидроцеле ! Возникнет , - прооперируют по другой методике ! Проблема в определении причины воспалительного процесса , приведшего к гидроцеле !
Раз Вы проверялись и никакой подозрительной флоры обнаружено не было , то Вам правильнее будет исключить туберкулёзное воспаление придатков ! Диагностироавт его очень сложно , но попробовать нужно :
-МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР ФТИЗИОУРОЛОГА (этот специалист приём ведёт в противотуберкулёзном диспансере )!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 20:47 Ivan163  ·  23 Сентября 2021, 20:47

Большое спасибо за ответ!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:10 Ivan163  ·  23 Сентября 2021, 21:10

Ещё один вопрос, может ли диаскинтест показать наличие туберкулеза в придатках или яичках ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:31 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 21:31

НЕ так просто ! Диаскинтест он универсален и показывает наличие или отсутствие инфекции в организме , но не указывает где именно !
Этим должен заняться фтизиоуролог !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:34 Ivan163  ·  23 Сентября 2021, 21:34

Но если где то туберкулёз присутствует, то этот тест покажет ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 21:58 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 21:58

Да , покажет !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 22:01 Ivan163  ·  23 Сентября 2021, 22:01

Огромнейшее спасибо вам за консультацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 23:47 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 23:47

Пожалуйста !
Желаю Вам здоровья !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 12:40 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 12:40

нужен повторный осмотр врача -уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:56 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 13:56
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Моча пахнет лапшой/чипсами
Осталось 94 символов

Добрый день
Мне 28 лет, не курю, изредка пью, лишнего веса нет.
В прошлом - острый тубулонефрит с ОПП, но все восстановилось.
Сахарного диабета нет.
Не так давно стала замечать, что моча пахнет лапшой/чипсами*. Довольно резковатый запах.
Поменяла питание, заказывала ПП без фастфуда и т.д - ничего не поменялось.
Из-за чего может быть такой странный запах? Спасибо

*насчет запаха - я не знаю, как пахнут протухшие яблоки или мясо, поэтому написала то, что мне запах напомнил.

23 Сентября 2021, 14:23 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 14:23

Здравствуйте! Причин для изменения запаха мочи может быть несколько и надо провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, тест на ковид-19 и потом решать чем вызвано изменение запаха выделений. И конечно продумать свою диету в которой в первую очередь надо отказаться от фастфуда если есть понимание что мое здоровье оно мое и никто не даст нового как и жизнь

23 Сентября 2021, 15:02 док  ·  23 Сентября 2021, 15:02

Нужно провести анализ мочи

23 Сентября 2021, 15:43 Lit69  ·  23 Сентября 2021, 15:43

Здравствуйте. Лучше показаться урологу.

24 Сентября 2021, 13:22 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 13:22

сдайте общий анализ мочи и если все в норме то возможно у вас таким образом идет обмен веществ ( и все еще зависит от тех продуктов , которые вы употребляете )

22 Сентября 2021, 23:28 mcnorby1993   ·  22 Сентября 2021, 23:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гипогонадизм?
Осталось 107 символов

Дорогие доктора, скажите присутствует ли гипогонадизм или нет? Тестостерон низкий?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 23:44 doctor001  ·  22 Сентября 2021, 23:44

Здравствуйте !
Клинически значимых сдвигов в результатах анализов нет ! Незначительное (всего на 0,1 нмоль/л ) снижение свободного тестостерона не означает, что у Вас гипогонадизм ! Если имеете лишнюю массу тела , то правильнее обратиться к эндокринологу, постараться сбросить вес и потом ещё раз повторить анализ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 23:46 mcnorby1993  ·  22 Сентября 2021, 23:46

Посмотрите результаты исследований новых во вложении от Инвитро

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 09:13 doctor001  ·  23 Сентября 2021, 09:13

Перед описанием комментария я просмотрел все результаты Ваших анализов и УЗИ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 20:46 Musya_989   ·  22 Сентября 2021, 20:46
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Отклонения в моче
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Сдавала общий анализ мочи и микроскопию, повышены эритроциты, эпителий переходной и дрожжевые клетки, сдала потому что хожу в туалет часто и много, выйду и снова хочу, ощущение что мочевой полный и не писала вовсе. Что означают изменения в анализах?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Сентября 2021, 21:16 doctor001  ·  22 Сентября 2021, 21:16

Здравствуйте !
Изменения минимальны , не имеют никакого практического значения ! Не будь Ваших жалоб (частые позывы и много мочи ) вообще можно было бы эти результаты как норму ! В общем результаты Ваших анализов не вписываются никак в рамки Ваших жалоб ! Раз имеются жалобы , то нужно продолжить обследование :
- АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО ;
- АНАЛИЗ МОЧИ ПО ЗИМНИЦКОМУ (или хотя бы просто определение объёма суточной мочи);
- УЗИ ПОЧЕК , МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
- ОСМОТР УРОЛОГА ПОЛСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО .
Удачи Вам !

23 Сентября 2021, 08:49 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 08:49

Здравствуйте! Вам нужно очно показаться доктору терапевту или нефрологу, провести клинический анализ крови. похоже пиелонефрит у вас. Надо будет хорошо подмываться, проводить терапию и следить за тем что бы ноги были сухие и теплые. Препараты вам назначит доктор на приеме изучив все результаты исследования и осмотрев вас

23 Сентября 2021, 11:01 Musya_989  ·  23 Сентября 2021, 11:01

Здравствуйте. Анализ крови сдавала, там повышены ретикулоциты только, воспаления нет по анализам. А можно ли пойти к урологу, он же может что-то посоветовать, может дать направление на узи?

23 Сентября 2021, 11:13 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 11:13

Да, конечно можно пойти к урологу

23 Сентября 2021, 11:40 Musya_989  ·  23 Сентября 2021, 11:40

Спасибо большое за ответ

23 Сентября 2021, 13:19 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:19

на всякий случай можете сдать мочу на стерильность

22 Сентября 2021, 16:07 anonymous   ·  22 Сентября 2021, 16:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Ожег
Осталось 116 символов

Здравствуйте, наносил соду на половой орган, дабы избавить его от грибкового поражения. В итоге теперь что-то вроде ожега, каким кремом можно залечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 16:21 Юлия Александровна  ·  22 Сентября 2021, 16:21

Здравствуйте

Ванночки с ромашкой
Пантенол

Сдать мазки на инфекции и по результатам лечение назначат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 17:28 doctor001  ·  22 Сентября 2021, 17:28

Здравствуйте !
Промыть нужно тёплой кипяченной водой и наносить крем БЕПАНТЕН 2 раза в день в течение недели !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:33 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:33

промойте водой и нанесите бепантен , если симптомы сохраняться то к урологу . однако при грибковом поражение может тоже отмечаться воспаление похожее на ожог ( в таком случсе продолжите противогрибковую терапи)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

19 Сентября 2021, 02:16 Silky   ·  19 Сентября 2021, 02:16
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Киста Яичка?
Осталось 108 символов

Беспокоили боли в левом яичке, боли при эвакуляции и мочеиспускании. Никаких травм не было все это происходило на фоне какого-то заболевания, которое списали на психологию и всд. Первый раз боль возникла лежа резкая 1-2 мин, было еще такое пару раз и покраснение мошонки. Сейчас так же боли эвакуляции и мочеиспускании, это точно киста?, потому что размер как я смотрел небольшой, так почему она начала меня так беспокоить и второе может ли оно, киста это или нет пройти? Я так понял сейчас мне нужно наблюдать в динамике?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Сентября 2021, 04:54 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:54

Здравствуйте! Вариантов несколько и надо повторно с болью обратиться к урологу - андрологу

19 Сентября 2021, 06:24 док  ·  19 Сентября 2021, 06:24

Нужно пройти узи и показаться урологу.

19 Сентября 2021, 08:14 doctor001  ·  19 Сентября 2021, 08:14

Здравствуйте!
Да , у Вас имеется небольшая киста придатка левого яичка ! Она оперативному лечению не подлежит (маленькая), а консервативное лечение как правило на неё не влияет ! Киста придатка всегда является результатом воспаления придатка , потому начать нужно с того , чтобы выяснить причину и природу этого воспаления ! Чаще инфекция проходит к придатку от воспаленной предстательной железы ! Существует ещё туберкулёзное воспаление придатка, которое тоже желательно исключить !
Чтобы получить ответы на все эти вопросы необходимо обследование:
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
-МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- ТРУЗИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
Осмотр уролога с результатами перечисленного ! Осмотр фтизиоуролога в случае положительного результата анализов мочи на туберкулёз!
Удачи Вам !

19 Сентября 2021, 17:23 Silky  ·  19 Сентября 2021, 17:23


19 Сентября 2021, 08:18 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:18

Здравствуйте.
С результатами узи- осмотр уролога- андролога.

19 Сентября 2021, 10:21 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 10:21

Самое главное исключить угрозу перекрыта яичка,посетите хирурга (уролога) сообщите жалобы и результат УЗИ.
Маловероятно что киста может давать такие жалобы

18 Сентября 2021, 08:09 koshka777   ·  18 Сентября 2021, 08:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Почки
Осталось 115 символов

ВС/ 3 левой почки определяется гиповаскулярное образование с достаточно четкими контурами, размером 13*12 плотностью 32 ед Н. Что это такое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:56 doctor001  ·  18 Сентября 2021, 09:56

Здравствуйте !
С высокой вероятностью можно сказать , что это киста почки ! Она у Вас небольшая , потому если жалоб у Вас нет , то ничего с ней делать не нужно , просто необходимо понаблюдать, проводить УЗИ раз в полгода - год ! Только при крупных кистах (5 и более см) рассматривается вопрос, операции т.к. крупные кисты могут сдавливать структуры почки , помешать её работе , могут и нагноиться !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 11:18 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 11:18

Возможно киста , консультация нефролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 13:51 anonymous   ·  16 Сентября 2021, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Пиелоэктазия
Осталось 108 символов

Планирую беременность.
Сделала узи почек - Пиелоэктазия, опущение почки. (2 года назад в первую беременность было тоже самое)
Какие анализы ещё сдать, чтобы на приём к урологу сразу придти с более информативной картиной?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 14:11 doctor001  ·  16 Сентября 2021, 14:11

Здравствуйте !
Пиелэктазия (расширение лоханки почки) наступает как правило при наличии какого - либо препятствия по пути отхождения мочи от почки в мочевой пузырь через мочеточник ! Моча скапливается в лоханке почки и расширяет её! Препятствием может быть камень или песок в мочеточнике , может быть перегиб мочеточника , его стриктура и т.д. ! Чтобы Выяснить истинную причину , что конкретно в Вашем случае имеет место из перечисленного я полагаю ,что уролог Вам назначит либо КТ с контрастом либо экскреторную урографию!
Что же касается нужных анализов до приёма , то это : ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (мочевина, креатинин , мочевая кислота, билирубин, АЛТ, АСТ, сахар крови ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 20:40 anonymous   ·  15 Сентября 2021, 20:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Болит правое яичко
Осталось 102 символов

Болит правое яичко после секса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 20:46 Юлия Александровна  ·  15 Сентября 2021, 20:46

Здравствуйте.

При сильных, длительно сохраняющихся болях, необходимо посетить очно уролога.

Дистанционно тут помочь невозможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 20:48 Tatyana Stepanova  ·  15 Сентября 2021, 20:48

Нужно сдать анализ мочи, сделать УЗИ машинки с результатами к урологу. По другому никак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 21:17 doctor001  ·  15 Сентября 2021, 21:17

Здравствуйте !
Появление боли в яичке после секса может иметь различные причины :
- ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОЛОВОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ ПЕРЕД СЕКСОМ (до эякуляции);
- ТРАВМА ЯИЧКА ПРИ БУРНОМ СЕКСЕ ;
- ИНФЕКЦИЯ .
Если боль у Вас в яичке появилась срезу после секса , а не спустя несколько дней , то третий возможный вариант (инфекцию) можно отбросить, т.к. для развития инфекции нужно время минимум 3 дня !
Значит ,- длительное перевозбуждение или травма ! В любом случае страшного ничего нет , достаточно пока надеть относительно туго обтягивающие плавки , которые будут держать яичко прижатое к паху и боль примерно через час снимется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 21:21 DrSobol  ·  15 Сентября 2021, 21:21

Здравствуйте! Обратитесь к урологу - нужно исключить воспалительный процесс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 07:03 док  ·  16 Сентября 2021, 07:03

Покажитесь урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2021, 14:16 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2021, 14:16

сделайте узи , посетите уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 20:42 Kamaz2020   ·  14 Сентября 2021, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Планирвание?
Осталось 108 символов

Влияет ли алькоголь на планирование ребенка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 21:27 doctor001  ·  14 Сентября 2021, 21:27

Здравствуйте !
Всё зависит от того, в каких количествах и как часто ! Если это происходит редко , - по праздникам , 2 - 3 раза в месяц , то никак это не повлияет , но Важно , что в дни овуляции , когда имеется вероятность наступления беременности не было опьянения !
Более значимо может повлиять на сперматогенез может регулярное применение алкоголя !
Надеюсь и верю то у Вас не этот случай !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 05:57 Kamaz2020  ·  15 Сентября 2021, 05:57

В основном только по праздникам и выходным в неделю 2-3 раза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 12:48 doctor001  ·  15 Сентября 2021, 12:48

Если только на период праздников 2 -3 раза в неделю , то это допустимо , а если и в обычное время , без праздников тоже
2 -3 раза в неделю, то это не годится , это много !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 11:27 Ольга Викторовна  ·  15 Сентября 2021, 11:27

женщине за несколько месяцев до зачатия желательно отменить прием алкоголя , так как у мужчин сперматогенез идет постоянно им такой большой промежуток в отмене не нужен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 16:32 док  ·  15 Сентября 2021, 16:32

В основном влияет по праздникам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 15:17 anonymous   ·  13 Сентября 2021, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализ андрофлор скрин
Осталось 98 символов

Добрый день. муж сдавал андрофлор скрин, показывает некие отклонения, что нибудь необходимо пропить? Я сдала фемофлор, у меня всё в порядке.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 16:17 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Сентября 2021, 16:17

Здравствуйте данный анализ в абсолютной норме то что показано отклонение это не отклонение это норма Если у мужа есть какие-то дополнительные жалобы то возможно поискать инфекционный процесс по ифа методу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 16:19 doctor001  ·  13 Сентября 2021, 16:19

Здравствуйте !
Облигатной патогенной флоры, подлежащей непременной ликвидации , таких как МИКОПЛАЗМЫ, ГОНОКОККИ, ХЛАМИДИИ, ТРИХОМОНАДЫ у Вас не обнаружено и это важно !
А другая транзиторная кокковая флора (стрептококки, стафилококки , коринебактер )практического значения не имеют !Если жалоб у Вас нет , то лечения не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 21:18 anonymous   ·  12 Сентября 2021, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте! У сына , семи лет, болит половой орган при мочеиспускании и так, говорит, как иголкой колет. Чем можно помочь до утра? Марганцовки нет, аптека закрыта уже. Может, ромашки в фильтр- пакетах заварить и посадить его туда? Или застудился? Сегодня ехал на металлическом багажнике велосипеда без подстилки. Помогите , пожалуйста,!!!
Заранее благодарна!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 21:22 доктор25  ·  12 Сентября 2021, 21:22

Здравствуйте.Вероятнее всего получил травму уретры во время катания .Достаточно не редко случается. Вполне возможно предложить нурофен(парацетамол).Утром к урологу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 21:32 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 21:32

Спасибо!!!! Это очень серьезно??? Можно марганцовкой облегчить? Нашли уже. Уролог , он же хирург всю жизнь был, по отзывам людей ни в том, ни в том не разбирается особо(((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 22:06 доктор25  ·  12 Сентября 2021, 22:06

Здравствуйте. Нет , марганцовка не поможет. Необходим очный осмотр, возможно проведение узи. Примите рекомендованные средства, тем самым облегчите самочувствие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 22:09 doctor001  ·  12 Сентября 2021, 22:09

Здравствуйте !
Отёка , красноты крайней плоти имеется или нет ?
Ранее у ребёнка фимоз признавался или нет ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 22:14 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 22:14

Здравствуйте! С виду все в порядке. Да, оперировали в апреле то ли фемоз , то ли баланопастит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 22:31 doctor001  ·  12 Сентября 2021, 22:31

Операции при баланопостите не делаются, они делаются при фимозе, парафимозе !
Если воспалительных явлений в крайней плоти нет , если струя мочи выходит нормально, не разбрызгивается , то проблема скорее всего не в крайней плоти , а в цистите (в воспалении мочевого пузыря ) !
Вам правильнее ребёнку сейчас дать таблетку спазмолитика (Но- Шпа или Дротоверин), а завтра утром обязательно сдавать нужно мочу как на общий анализ, так и на посев на флору !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 22:57 anonymous  ·  12 Сентября 2021, 22:57

Спасибо!!! И Вам всего доброго!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 23:14 doctor001  ·  12 Сентября 2021, 23:14

Если боли значимой нет , то антибиотиков давать нежелательно, т.к. результат завтрашнего анализа может быть искаженным !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 10:40 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2021, 10:40

желательно сдать анализ мочи и посетить уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 14:56 Пользователь_347518   ·  6 Сентября 2021, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Помогите расшифровать ОАМ
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Уже около 2х месяцев постоянное ощущение что мне хочется в туалет по маленькому, и неприятные давящие ощущения в низу живота, температуры нет, болей в почках тоже нету, сделала узи мочевого пузыря( прилагаю), ОАМ(прилагаю)
Узи почек и уролог только на следующий неделе. Хотела бы по данным результатам понять что у меня.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 15:06 Борис Леонидович  ·  6 Сентября 2021, 15:06

Здравствуйте! В результатах исследования проблем не обнаружено. Могли вы подмерзнуть? Клинический анализ крови сдавали? Возможно что проблема именно в ОРВИ или ОРИ или неврогенном мочевом пузыре. Кровь и осмотр для понимания полного нужны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 15:18 Пользователь_347518  ·  6 Сентября 2021, 15:18

Нет, не мёрзла. Не понимаю чем это может быть связано. Кровь тоже сдала(прилагаю)

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 15:24 Борис Леонидович  ·  6 Сентября 2021, 15:24

По анализу крови у вас анемия. Вам к терапевту надо показаться очно и решать эти проблемы у него. Искать причину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 15:26 doctor001  ·  6 Сентября 2021, 15:26

Здравствуйте!
Количество лейкоцитов в моче умеренно увеличено, что говорит о наличии воспаления ! Что же вызывает у Вас воспаление , - по результату просто микроскопии осадка мочи определить невозможно , правильнее провести анализ посева мочи! Часто бывает так , что бактерии попадают в уретру и мочевой пузырь из влагалища, потому было бы правильнее провести анализ мазка из влагалища (фемофлор) ! Результаты перечисленных анализов прояснят ситуацию , можно будет установить точный диагноз и подобрать оптимальное лечение ! Учитывая то , что после сдачи анализов понадобится около 5 - 7 дней до получения результатов , то непосредственно после сдачи анализов можно будет уже начать лечение :
- ФУРАГИН ПО 2 ТАБЛЕТКИ 2 РАЗА В ДЕНЬ 7 ДНЕЙ ;
- ДРОТОВЕРИН ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ 7 ДНЕЙ.
Далее в зависимости от результатов анализов можно будет корректировать лечение , если необходимости в этом будет !
Результат анализа крови у Вас без патологических изменений !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 12:24 Ольга Викторовна  ·  7 Сентября 2021, 12:24

можно сдать мочу на стерильность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26.09.2021 09:12 Кровь в сперме anonymous 6 Урология и андрология
24.09.2021 20:55 Сильно увеличился объем мочи anonymous 3 Урология и андрология
24.09.2021 16:16 Баланопостит anonymous 5 Урология и андрология
23.09.2021 22:54 боль в мочевом anonymous 5 Урология и андрология
23.09.2021 20:18 Тянущая боль в правом яичке anonymous 9 Урология и андрология
23.09.2021 13:56 Моча пахнет лапшой/чипсами anonymous 4 Урология и андрология
22.09.2021 23:28 Гипогонадизм? mcnorby1993 3 Урология и андрология
22.09.2021 20:46 Отклонения в моче Musya_989 6 Урология и андрология
22.09.2021 16:07 Ожег anonymous 3 Урология и андрология
21.09.2021 15:52 Баланопостит anonymous 6 Урология и андрология
19.09.2021 02:16 Киста Яичка? Silky 6 Урология и андрология
18.09.2021 08:09 Почки koshka777 2 Урология и андрология
16.09.2021 13:51 Пиелоэктазия anonymous 1 Урология и андрология
15.09.2021 20:40 Болит правое яичко anonymous 6 Урология и андрология
15.09.2021 12:17 Консультация anonymous 9 Урология и андрология
14.09.2021 20:42 Планирвание? Kamaz2020 5 Урология и андрология
13.09.2021 15:17 Анализ андрофлор скрин anonymous 2 Урология и андрология
12.09.2021 21:18 Боли anonymous 9 Урология и андрология
06.09.2021 14:56 Помогите расшифровать ОАМ Пользователь_347518 5 Урология и андрология
04.09.2021 06:22 Зуд anonymous 7 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами