Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Маммология

ГлавнаяКонсультации → Маммология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Хотите консультаровать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня: 4 вопроса, 12 ответов Наши консультанты уже помогли решить 118189 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Задайте свой вопрос
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины*:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
19 Июня 2018, 19:21 anonymous  ·  19 Июня 2018, 19:21 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Фиброзно-кистозная мастопатия
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Мне 49 лет, пременопауза. Боли в груди переодически испытывала с 30 лет, толком не лечила. 2 года назад по УЗИ и маммографии поставили фиброзно-кистозную мастопатию. Сначала лечилась Прожестожелем, потом перешла на Индинол Форто курсом 3 мес принимать/ 3 мес отдыхать. Индинол отлично мне помог, некоторые кисты рассосались, но сейчас его нет в аптеках.
Не принимаю Индинол Форто около 2х месяцев, грудь болит. Насколько опасен перерыв в его приеме? Фиброзно-кистозная переходит в онкологию и насколько она опасна?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:26 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2018, 19:26

Здравствуйте не всегда переходит в онкологию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:33 DoctorMary  ·  19 Июня 2018, 19:33

Здравствуйте,перерыв не критичен,все зависит от длительность гости перерыва. Фиброзной кистозная мастопатия редко трансформируется в онкопатологии, необходимо наблюдение у маммолога, маммография ежегодно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 19:54 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 19:54

Перерыв не повлияет ни на что сильно. Онкология бывает и без ФКМ,нужно регулярное наблюдение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 21:46 Tign60654  ·  19 Июня 2018, 21:46

Здравствуйте! Замените индинол форто индинолом той же фирмы. Удачи Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 21:46 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 21:46

Здравствуйте! Фиброзно-кистозная переходит в онкологию и насколько она опасна? - это самостоятельная проблема.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 23:06 anonymous  ·  16 Июня 2018, 23:06 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Температура до 39 при приеме аугментина
Осталось 81 символов

Узи показало что у меня воспаление протоков в правой груди , я родила 1 апреля , не кормлю с 6 мая ( так как случаются приступы желчнокаменной болезни ) молоко там в поротоках ещё есть , грудь увеличена и болезненная , назначили аугментин, пью 2 день , после приема таблетки повышается температура, что это может значит , может мне не подходит аугментин? Или это Жкб? Меня тошнит после еды , аппетита особо нету и слабость .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 23:18 DrSobol  ·  16 Июня 2018, 23:18

До каких цифр повышается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2018, 23:52 Лилия01  ·  16 Июня 2018, 23:52

До 39

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 04:47 Tign60654  ·  17 Июня 2018, 04:47

Здравствуйте! Покажитесь хирургу. Он посмотрит и грудь и область желчного пузыря. Рассмотрите вопрос о приеме достинекса. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 05:02 док  ·  17 Июня 2018, 05:02

Возможно и то,и другое,нужно показаться хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 06:39 doctor_way  ·  17 Июня 2018, 06:39

Нужно сдать анализы на острофазовые показатели по воспалению

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2018, 15:14 Лилия01  ·  17 Июня 2018, 15:14

Спасибо всем за ответы .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2018, 18:45 anonymous  ·  14 Июня 2018, 18:45 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Фиброаденома
Осталось 108 символов

Фиброаденома
Добрый вечер! 3 месяца назад у меня обнаружили на левой груди - диффузная кистозная мастопатия, назначили 3 месяца препараты(мастопол, циклодинон, прожестожель). 3месяца прошло повторно узи врач который делал узи сказал не нравиться мне похожа на фиброаденому, срочно показаться онкологу чтобы сделали биопсию... Онколог на приёме (зачем вообще к нам пришли..) продолжайте те же самые лекарства пить и ещё 3 месяца... Это нормально? Или надо сдать какие-то ещё анализы???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2018, 18:58 Doktor Tatiana  ·  14 Июня 2018, 18:58

Здравствуйте! Возможно у онколога не возникло подозрение на онкологию и он не посчитал нужным делать биопсию. Сдайте кровь на маркер онкологии СА-15.3,он показывает наличие онкопатологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2018, 19:00 док  ·  14 Июня 2018, 19:00

Нужно сдать биопсию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2018, 19:34 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2018, 19:34

Здравствуйте Сдайте кровь на гормоны половые и щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2018, 20:01 doctor_way  ·  14 Июня 2018, 20:01

Обратитесь к маммологу для более квалифицированной оценки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:12 anonymous  ·  13 Июня 2018, 18:12 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Замена припората
Осталось 104 символов

Принимаю 3 года Индинол форто N60,200мг.Сейчас пропал из аптек Москвы.Чем заменить(аналог)?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:17 док  ·  13 Июня 2018, 18:17

Что вы им лечите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 18:36

Здравствуйте от чего принимайте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 18:45 DoctorEVA  ·  13 Июня 2018, 18:45

Добрый день. Аналоги этого препарата - Индинол, Интринол, Индопролон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 19:48 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 19:48

Правильнее будет обсудить этот вопрос со своим лечащим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2018, 21:00 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 21:00

Аналог должен подобрать гинеколог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 18:27 anonymous  ·  8 Июня 2018, 18:27 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: неприятные ощущения в груди
Осталось 93 символов

здравствуйте. волнует такой вопрос: до месячных как всегда немного побаливает грудь, совсем чуть чуть. месячные наступают и боль уходит. в этот цикл как-то странно боль так и осталась, месячные как 3 дня назад закончились. что это может быть? боли не сильные, практически не ощутимые, но есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 18:31 Tign60654  ·  8 Июня 2018, 18:31

Здравствуйте! На 5-10 день от начала менструации сделать узи молочных желез или маммографию. Удачи Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 18:40 док  ·  8 Июня 2018, 18:40

Выполните узи молочных желез с последующим осмотром маммолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 19:48 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 19:48

Здравствуйте сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 20:09 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 20:09

Если через пару дней боль не пройдет,то обратитесь к маммологу или гинекологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 08:58 anonymous  ·  8 Июня 2018, 08:58 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: чем можно заменить инденол форте
Осталось 88 символов

Здравствуйте, в январе сделали операцию, удалили кисты из груди, врач назначил пропить Индинол форте 6мес., я пропила 4 мес., но сейчас этого лекарства нет в аптеках. Подскажите чем можно заменить чтобы продолжить лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 09:12 док  ·  8 Июня 2018, 09:12

Интринол,Мастодинон,Нарколут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 09:14 Tign60654  ·  8 Июня 2018, 09:14

Здравствуйте! Индинол внутрь, по 1 капсуле в день во время еды в течение 2-3 недель. Или по инструкции. Удачи Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2018, 11:01 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 11:01

Любым аналогом по действующему веществу и дозе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 21:27 anonymous  ·  6 Июня 2018, 21:27 Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Можно ли подождать?
Осталось 101 символов

Добрый вечер. Могу ли я подождать до отпуска с походом к гинекологу и мамологу. Сегодня была у хирурга по направлению терапевта, с проблемой выделения из груди. Хирург сказал, что есть уплотнение. Нужно пройти мамолога, но сначала гинеколога. Так ли нужен гинеколог? У меня удалили матку 9 лет назад и я не вижу смысла в походе к данному врачу, да еще и попасть тяжело. Могу ли я подождать с походами по врачам до отпуска ( в середине июля) или прям срочно? Спасибо

6 Июня 2018, 21:29 DoctorMary  ·  6 Июня 2018, 21:29

Здравствуйте,вам стоит обратиться к маммологу действительно срочно,не нужно ждать,мало ли что это за уплотнение и какой срочности лечения оно требует

6 Июня 2018, 21:47 anonymous  ·  6 Июня 2018, 21:47

Спасибо. Просто не знаю как окрашиваются на работе постоянно. Недавно только просила заменить. Ходила к терапевту по поводу боли в желудке.

6 Июня 2018, 22:10 anonymous  ·  6 Июня 2018, 22:10


6 Июня 2018, 21:30 Tign60654  ·  6 Июня 2018, 21:30

Здравствуйте! Осмотр маммолога (маммография или узи молочных желез) и гинеколога желательны ежегодно (допустимо раз в 2 года). Обязательно посетите специалистов, особенно если у родственников был рак груди. Удачи Вам!

6 Июня 2018, 21:54 anonymous  ·  6 Июня 2018, 21:54

Спасибо

6 Июня 2018, 21:32 doctor_way  ·  6 Июня 2018, 21:32

По поводу чего удалили матку? Если злокачественное или доброкачественное образование, то в отпуск только после маммографии и УЗИ молочных желез.

6 Июня 2018, 21:44 anonymous  ·  6 Июня 2018, 21:44

Не доносила беременность, было сильное кровотечение и кровь плохо сворачивась.

6 Июня 2018, 22:08 doctor_way  ·  6 Июня 2018, 22:08

Рекомендации те же

6 Июня 2018, 22:10 anonymous  ·  6 Июня 2018, 22:10

Спасибо

7 Июня 2018, 04:17 док  ·  7 Июня 2018, 04:17

Желательно не откладывать с походом к врачам.

6 Июня 2018, 01:53 anonymous  ·  6 Июня 2018, 01:53 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Втяжения на ареолах
Осталось 101 символов

Здравствуйте,когда соски не разражены-под обоими сосками на ареолах ,при поднятии рук,у меня образуются впадинки,которые исчезают,если сосок нагрубевает,может ли симптомы рака быть такими симметричные и с двух сторон сразу?Спасибо
Пс я на диете и довольно быстро сбрасывают вес,грудь мягкая и довольно растянутая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 04:31 док  ·  6 Июня 2018, 04:31

Это не симптомы рака груди.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 04:58 doctor_way  ·  6 Июня 2018, 04:58

Это может быть в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 07:12 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июня 2018, 07:12

Здравствуйте это не рак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 16:40 anonymous  ·  4 Июня 2018, 16:40 Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Маммография
Осталось 109 символов
4 Июня 2018, 16:41 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 16:41

Здравствуйте что в не?

4 Июня 2018, 16:52 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 16:52

Ваш вопрос?

4 Июня 2018, 18:05 док  ·  4 Июня 2018, 18:05

Задайте вопрос.

4 Июня 2018, 10:57 anonymous  ·  4 Июня 2018, 10:57 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Расшифровка пункции
Осталось 101 символов

Файлы к вопросу про расшифровку пункции. Что это? Прошу помочь.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 10:59 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 10:59

Согласно полученным данным по УЗИ, бесструктурное содержимое - это жидкостное содержимое кисты, поэтому с большой долей вероятности у вас киста. Покажитесь маммологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 11:19 anonymous  ·  4 Июня 2018, 11:19

Спасибо. Иду еще раз к маммологу. Она как раз кисту подозревала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 11:52 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 11:52

НЕ волнуйтесь, киста не представляет собой опасности, но требует наблюдения!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 11:34 док  ·  4 Июня 2018, 11:34

Похоже у вас киста,обратитесь к маммологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 12:31 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 12:31

Учитывая отсутствие клеток атипии, ничего страшного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2018, 09:21 anonymous  ·  4 Июня 2018, 09:21 Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Расшифровка пункции
Осталось 101 символов

Добрый день. Помогите расшифровать пункцию, бесструктурные клетки, эритроциты, другие ленточные элементы не обнаружены. По узи врач не могла понять что за участок: гипоэхогенное образование, неправильной овальной формы, без признаков изменения дорсальной эхогенности, без кровотока при цдк. Врач не поняла что это киста, фиброаденома или железа такая. Помогите.

4 Июня 2018, 09:25 DrSobol  ·  4 Июня 2018, 09:25

Здравствуйте! Нужно видеть описательную часть полностью. Выложите фото или сканы. БЛАНК отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

4 Июня 2018, 09:25 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 09:25

Здравствуйте,что вам исследовали вы не указали,о чём идёт речь вообще

4 Июня 2018, 09:41 anonymous  ·  4 Июня 2018, 09:41

Исследовали молочную железу. Описание пункции полное.

4 Июня 2018, 10:20 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 10:20

Бесструктурные клетки это , вероятнее всего соединительная ткань, вероятнее всего, что это действительно фиброаденома, эритроциты могли попасть при взятии пункции. Обратитесь к маммологу очно

4 Июня 2018, 10:23 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 10:23

Бесструктурные клетки стоит пересмотреть в другой лаборатории при онкодиспансере

2 Июня 2018, 18:48 anonymous  ·  2 Июня 2018, 18:48 Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Девушка 19 лет,мастапатия. Врач прописала пить йрдомарин и аевит 3 месяца. Можно ли пить аевит таблетки 3 месяца? Просто смущает то,что в инструкции сказано их пить максимум 1,5 месяца.

2 Июня 2018, 18:52 док  ·  2 Июня 2018, 18:52

Если ваш врач назначил принимать 3 месяца - значит на то имеются основания.

2 Июня 2018, 17:47 zvezda1993  ·  2 Июня 2018, 17:47 Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Грудь
Осталось 115 символов

Здравствуйте
Мне поставили мастопатию, в последнее время очень болит левая грудь, она очень твёрдая, стоит ли мне беспокоиться? Таблетки Фитол помогут облегчить боль?

2 Июня 2018, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июня 2018, 17:49

Здравствуйте нет, сдайте кровь на гормоны половые и щитовидной железы

2 Июня 2018, 18:18 zvezda1993  ·  2 Июня 2018, 18:18

А какие это именно? Подскажите, пожалуйста

2 Июня 2018, 18:01 док  ·  2 Июня 2018, 18:01

Да,беспокоиться стоит,нужно показаься маааологу.

2 Июня 2018, 18:17 zvezda1993  ·  2 Июня 2018, 18:17

Опухоль бы на УЗИ заметили?

2 Июня 2018, 18:38 док  ·  2 Июня 2018, 18:38

Да.

1 Июня 2018, 20:49 anonymous  ·  1 Июня 2018, 20:49 Ответить Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Побледнела ореола.
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Парень,20 лет. Недавно начали болеть около ореол,то левый то правый. Правый прошел, на левом соске заметил,что центр,побледнел или побелел,не знаю + постоянно толи горит,толи раздражение. Что может быть? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2018, 23:07 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Июня 2018, 23:07

Здравствуйте сдайте кровь на пролактин эстрадиол тестостерон св

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2018, 03:08 док  ·  2 Июня 2018, 03:08

Нужен очный осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2018, 07:59 doctor_way  ·  2 Июня 2018, 07:59

Сдайте пролактин, покажитесь эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2018, 13:39 anonymous  ·  1 Июня 2018, 13:39 Автоконсультант Категория: Маммология Тема: Узи молочных желез
Осталось 102 символов

Добрый день. Мне 28. На узи обнаружили образование неправильной овальной формы, гипоэхогенное, 0.7 на 0.6, без кровотока при цдк, без дорсального усиления эхогенности.врач говорит фиброволокна, но все равно взяла пункцию. Что это? Очень боюсь.

1 Июня 2018, 13:42 DoctorMary  ·  1 Июня 2018, 13:42

Здравствуйте, ответить точно можно будет после гистологического исследования, дождитесь его результатам ов, вполне возможно,что фиброма или фиброаденома

1 Июня 2018, 13:45 док  ·  1 Июня 2018, 13:45

Дождитесь результата гистологического исследования.

1 Июня 2018, 15:09 doctor_way  ·  1 Июня 2018, 15:09

Возможно фиброма

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги