Логин
Пароль

Консультация маммолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Маммология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
86 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317075 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Апреля 2024, 16:06 anonymous   ·  9 Апреля 2024, 16:06
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Лазерная эпиляция
Осталось 103 символов

Можно ли делать лазерную эпиляцию при фиброзно кистозной мастопатии? Бикини, подмышки и руки с ногами

10 Апреля 2024, 10:28 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2024, 10:28

Здравствуйте При наличии фиброзно-кистозной мастопатии рекомендуется консультироваться с врачом перед проведением процедур лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция в районах бикини, подмышек, рук и ног может быть безопасной при данном заболевании, но необходимо учитывать индивидуальные особенности и рекомендации врача.

Фиброзно-кистозная мастопатия часто не является противопоказанием для лазерной эпиляции, но важно учитывать, что процедура может быть более чувствительной в области повышенной чувствительности или болезненности груди.

Поэтому, перед проведением лазерной эпиляции при наличии фиброзно-кистозной мастопатии, рекомендуется:

1. Посоветоваться с врачом-гинекологом или маммологом относительно безопасности процедуры в вашем конкретном случае.
2. Проконсультироваться с косметологом или специалистом по лазерной эпиляции о возможности проведения процедуры и использовании безопасных параметров для вашего состояния.
3. Следовать рекомендациям специалистов и внимательно следить за реакцией вашей кожи после процедуры.

Помните, что безопасность и ваше здоровье всегда должны быть на первом месте, поэтому важно получить профессиональные рекомендации от специалистов перед проведением лазерной эпиляции при наличии фиброзно-кистозной мастопатии.

28 Марта 2024, 16:47 anonymous   ·  28 Марта 2024, 16:47
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: прыщик
Осталось 114 символов

здравствуйте, появилось красное пятнышко на груди, немного напоминает маленький подкожный прыщик. что это может быть? очень переживать, что может быть рак

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Марта 2024, 05:57 Lariss  ·  29 Марта 2024, 05:57

Здравствуйте. По одной фотографии невозможно определить точно, что бы это могло быть. Необходим очный осмотр специалиста. Запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

29 Марта 2024, 12:05 Марина Александровна  ·  29 Марта 2024, 12:05

Здравствуйте.
Нет, это не рак.
В первую очередь консультация и осмотр доктора дерматолога с последующими рекомендациями. Будет необходимо доктор назначит соответствующие лечения.
Не болейте.

2 Апреля 2024, 09:03 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 09:03

Здравствуйте ни чего страшного

14 Марта 2024, 20:09 anonymous   ·  14 Марта 2024, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Боль в молочной железе
Осталось 98 символов

Здравствуйте !
Второй месяц беспокоит боль в правой молочной железе
Именно со стороны подмышки, но не уходит в нее, скорее чуть лимфоузлы тоже побаливают
Принимаю давно уже Жанин (аденомиоз в ремиссии)
При самообследовании никаких уплотнений и тд не нахожу, но каждый шаг-боль, нажимать тоже больно
Ходила на узи после месячных, ничего не нашли, смотрели вдоль и поперёк все и лимфоузлы тоже, ничего не видят, плотная очень железа, грудь 1,5 размера
Изначально два месяца назад все начиналось с прострелов внутрь соска как будто иголкой, и сосок правой груди не расслаблялся, был всегда в напряженном состоянии
Сейчас только боль осталась
И заметила что начинается с середины цикла
К маммологу попасть пока не могу, живу в деревне, помогите пожалуйста, уже не знаю что и думать

15 Марта 2024, 04:54 Lariss  ·  15 Марта 2024, 04:54

Здравствуйте. В вашей ситуации необходим очный осмотр специалиста, чтобы выявить причину возникновения боли, которая у вас уже продолжается второй месяц. Постарайтесь всё же попасть к доктору маммологу, чтобы вас смогли осмотреть и дать нужные рекомендации.

15 Марта 2024, 08:16 Марина Александровна  ·  15 Марта 2024, 08:16

Здравствуйте.
Консультация доктора невролога + доктора гинеколога.
Повторно выполнить УЗИ.
Не болейте.

15 Марта 2024, 11:12 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2024, 11:12

Здравствуйте сделайте УЗИ молочных желез
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

13 Марта 2024, 03:01 Пользователь_294996   ·  13 Марта 2024, 03:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Здравствуйте, появилась небольшая боль в правой груди при надавливание и из одной груди начались при сжатие небольшие выделения белого цвета. Подскажите узи молочных желез сможет определить причину или лучше маммография?

13 Марта 2024, 05:04 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2024, 05:04

Здравствуйте делайте и то и то. Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

13 Марта 2024, 07:55 Марина Александровна  ·  13 Марта 2024, 07:55

Здравствуйте.
Выполнить УЗИ и с результатом обратиться к доктору, для осмотра и дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

13 Марта 2024, 14:54 Lariss  ·  13 Марта 2024, 14:54

Здравствуйте. Всё перечисленное вами будет информативно и актуально. Также нужно обязательно записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

21 Января 2024, 17:45 Пользователь_318291   ·  21 Января 2024, 17:45
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Отмена Жанин
Осталось 108 символов

Добрый! В сентябре удалили полип в матке , прописали Жанин на 3 мес, в январе уже Не пила, на следующей неделе жду менструацию и сделаю УЗИ ОМТ и молоч.желёз. Неделю назад заметила что периодически отдает как-то в грудях, чаще в правой, не болит, не режет, не колит..просто как будто отдает как-то - может это быть из-за отмены Жанина? УЗИ сделаю, маммолога посещу, просто переживаю..Спасибо!

22 Января 2024, 09:25 Марина Александровна  ·  22 Января 2024, 09:25

Здравствуйте.
Нет, это не может быть из - за отмены препарата.
Симптомы которые у Вас присутствует больше похоже на неврологического характера.
Помимо УЗИ и посещения доктора маммолога, стоит обратиться на приём к доктору неврологу для осмотра и дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

22 Января 2024, 13:03 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2024, 13:03

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

22 Января 2024, 13:28 Lariss  ·  22 Января 2024, 13:28

Здравствуйте. Нет, маловероятно, что это может быть связано с отменой указанного вами препарата.

Медицинские статьи и опросы

19 Декабря 2023, 18:51 Сергей1977   ·  19 Декабря 2023, 18:51
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Мамогоафия
Осталось 110 символов

Здравствуйте, супруга сделала Маммографию, беспокоит группа риска левой молочной железы, что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Декабря 2023, 19:56 Doctor_Timofeev  ·  19 Декабря 2023, 19:56

Здравствуйте! Группа риска левой молочной железы, упомянутая в результатах маммографии, относится к вероятности развития заболеваний молочной железы у вашей супруги. Она может быть определена на основе различных факторов, включая возраст, семейную историю заболеваний молочной железы, генетические мутации и другие факторы риска.
С уважением Евгений Олегович .Берегите себя!

20 Декабря 2023, 01:26 doctor001  ·  20 Декабря 2023, 01:26

Здравствуйте !
Категория BI-RADS - 3 обнаруженная у Вас в левой молочной железе означает , что в ней обнаружено образование с явными признаками доброкачественности !
Что же касается категория BI-RADS - 1 в правой молочной железе , то это означает ,что объемные образования не выявлены никакие , это явления возрастной нормы , тактика ведения при этой категории просто плановое обследование согласно возрасту и не более того !
А вот ,что касается BI-RADS - 3 левой молочной железы , то да, мы знаем ,что там доброкачественное образование , но нужно сделать УЗИ и выяснить какое именно (как правило это либо киста , либо фиброаденома ), какие его размеры , чтобы можно было решить что с ним делать : просто понаблюдать и назначить консервативное лечение или удалить ? !
Итак , ничего плохого у Вас нет , с правой молочной железой ничего вообще не требуется ,кроме возрастного наблюдения , а как быть с левой узнаете после УЗИ и обращения к маммологу с его результатом !
Удачи Вам !

20 Декабря 2023, 06:00 Сергей1977  ·  20 Декабря 2023, 06:00


20 Декабря 2023, 06:22 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 06:22

Здравствуйте это риск большой сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

30 Января 2024, 11:29 edismedco2019  ·  30 Января 2024, 11:29

Здравствуйте!
BR3 группа риска, т. к. риск возникновения рака молочной железы составляет 1-2 процента. Категория временная. Она не МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ более 3-6 месцев.
В дальнейшем или перевод во 2 группу, или в 4-ую. Лучше всего пролечить, сделать радиотермометрию.

19 Декабря 2023, 01:42 Пользователь_3787688   ·  19 Декабря 2023, 01:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Иногда западает сосок, легко выправляется.
Осталось 78 символов

Мне 40 лет. У меня иногда западает сосок внутрь, легко выправляется обратно наружу при лёгком массаже груди.

Месяц назад по результатам УЗИ и маммографии мне был поставлен диагноз: фиброаденоматоз.

Заключение маммографии:
Диффузный ФАМ

В описании маммографии сказано: Соски без признаков втяжений.

Заключение УЗИ:
Кисты молочных желез

Диагноз от врача-онколога:

Фиброаденоматоз

Комментарий от врача по поводу диагноза:

У вас маленькая грудь, поэтому маммография малоинформативна, надо опираться на результаты УЗИ.
Фиброаденом нет, только кисты.
диффузная, не узловая.

***

При этом при ношении плотного бюстгальтера у меня иногда западает один сосок. Раньше я бюстгалтер не носила, поэтому не помню, было ли такое раньше. Кажется, было иногда и без бюстгальтера, но редко. При этом соски всегда легко выправляются обратно при лёгком массаже груди. Может ли это быть опасным симптомом? (УЗИ и маммографию я делала месяц назад)

Или если написано: "Соски без признаков втяжений" - то "западание" не связано с какими-то нарушениями?

Надо ли мне ещё как-то проверяться по поводу соска? Или можно сделать плановое УЗИ и маммографию через год?

19 Декабря 2023, 07:56 Борис Леонидович  ·  19 Декабря 2023, 07:56

Здравствуйте! Вам нужно и это не обсуждается, идти на очный прием к доктору гинекологу - онкологу и проводить обследование тем более что есть выявленная проблема. западающий сосок к сожалению может быть не очень хорошими последствиями которые правильнее определить на стадии зачатия, раннего развития и разрешить а не надеяться на чудо. Удачи вам и здоровья

19 Декабря 2023, 12:52 Пользователь_3787688  ·  19 Декабря 2023, 12:52

Спасибо

19 Декабря 2023, 11:04 Lariss  ·  19 Декабря 2023, 11:04

Здравствуйте. Да, конечно же нужно проводить обследования дальше. Не откладывайте это до лучших времён. Запишитесь на очный приём к доктору.

19 Декабря 2023, 11:37 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Декабря 2023, 11:37

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

19 Декабря 2023, 14:49 Пользователь_3787688  ·  19 Декабря 2023, 14:49

Спасибо, как раз наблюдалось у эндокринолога, сдаю

19 Декабря 2023, 12:13 Doctor_Timofeev  ·  19 Декабря 2023, 12:13

Здравствуйте!
Да по вашему заключению нужно проводить обследования дальше .
Я бы на вашем месте не делал ранних выводов ,а сходил очно к онкологу для уточнений ваших вопросов
С уважением Евгений Олегович .Берегите себя!

19 Декабря 2023, 14:51 Пользователь_3787688  ·  19 Декабря 2023, 14:51

Спасибо.

30 Января 2024, 11:30 edismedco2019  ·  30 Января 2024, 11:30

Здравствуйте!
Временное втяжение соска не представляет собой опасности. Контроль при маленькой молочной железе осуществляется с помощью УЗИ и радиотермометрии.

30 Января 2024, 12:03 Пользователь_3787688  ·  30 Января 2024, 12:03

Большое спасибо! Я не знала про радиотермометрию. Я живу в СПб, кажется, у нас её не делают (не смогла найти), только в Москве. Если вы знаете варианты в СПб, подскажите, пожалуйста. И спасибо за информацию!

9 Декабря 2023, 16:17 anonymous   ·  9 Декабря 2023, 16:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Боль в соске
Осталось 108 символов

Добрый день! На пртяжении 3 дней есть очень неприятные, тянущие чувства в соске, так же на ореоле будто большой прыщ или опухоль не знаю что это, небольшого размера, появилась очень резко. Сосок красноватый, а вот в центре самом будто шелушение и белый слегка. Выделений нет, была на приёме у гинеколога, она грудь смотрела сказала все в порядке около двух месяцев назад. Стоит переживать по этому поводу?

9 Декабря 2023, 17:22 Dr.Smagin  ·  9 Декабря 2023, 17:22

Скорее всего ничего плохого нет, но нужен очный осмотр!

9 Декабря 2023, 17:45 anonymous  ·  9 Декабря 2023, 17:45

Можно подождать пока пройдет неделя, и если ничего не изменится то тогда только к врачу? Ничего не случится?

9 Декабря 2023, 17:54 Марина Александровна  ·  9 Декабря 2023, 17:54

Здравствуйте.
Если не будет изменений, и боль сохраниться, тогда необходим повторно осмотр доктора с последующими рекомендациями.
Не болейте.

9 Декабря 2023, 18:48 doctor001  ·  9 Декабря 2023, 18:48

Здравствуйте !
Без очного визуального осмотра и пальпации или хотя бы просмотра фото сложно сказать что - либо конкретное !
Однако, по Вашему описанию получается , что болячка у Вас поверхностная именно в коже ареолы , а не на большей глубине , не в железистой части груди ! То , что доктор два месяца назад расценила железу как "нормально ", то имела в виду железистый аппарат железы , т.е. имела в виду , что нет видимых данных за МАСТОПАТИЮ, ЗА НОВООБРАЗОВАНИЯ , ЗА МАСТИТ (нагноение самой железистой части железы , а не кожи ореолы ! ) !
А то , что Вы описываете , это болячка у Вас поверхностная именно в коже ареолы , а не на большей глубине , не в железистой части груди !
Что именно , сказать точно сложно , но можно перечислить возможные варианты :
- ФОЛЛИКУЛИТ (воспаление волосяного фолликула ) ;
- ОЧАГ СТРЕПТОДЕРМИИ (стрептококковое воспаление кожи ) ;
- АТЕРОМА (киста сальной железы ореолы с признаками воспаления ) !
Что делать ?
Если имеется значимая пульсирующего характера боль и повышение температуры тела выше 37.2 гр. , то это признак нагноения , Вам правильнее будет завтра обратиться к хирургу для вскрытия гнойника ! Это не страшно , делается в поликлинике (или в приёмном отд. больницы ) без госпитализации, под местным обезболиванием , за 5 - 7 минут и Вы перевязки далее продолжите дома !
Если же нет болей и температуры , то повода для экстренного обращения нет , до понедельника можно 2 раза в день провести перевязки с мазью Левомеколь , а в понедельник очно обратиться к хирургу !
Удачи Вам !

9 Декабря 2023, 19:56 Lariss  ·  9 Декабря 2023, 19:56

Здравствуйте. Если неприятные ощущения и боль будут усиливаться или же сохраняться длительное время, то тогда вам нужно обязательно записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и получения всех необходимых рекомендаций.

9 Декабря 2023, 20:38 D-r Valek  ·  9 Декабря 2023, 20:38

Если беспокоит - то осмотр врача очно.

10 Декабря 2023, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2023, 15:21

Здравствуйте сделайте УЗИ молочных желез

21 Декабря 2023, 20:43 edismedco2019  ·  21 Декабря 2023, 20:43

Здравствуйте!
Надо брать соскоб, возможно, это обычной воспаление соска - ареолит.

3 Декабря 2023, 15:58 Пользователь_3753365   ·  3 Декабря 2023, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Уплотнение в груди
Осталось 102 символов

Здравствуйте, вчера грудь начала побаливать, пощупав почувствовала уплотнение. Собираюсь ко врачу, хотела сразу сделать узи, но на сколько я знаю УЗИ рекомендуют делать сразу после окончания месячных, а у меня 23 д.ц., информативным ли будет УЗИ если сделать его завтра?

3 Декабря 2023, 16:05 Dr.Shafariev  ·  3 Декабря 2023, 16:05

Добрый день! Хотя лучшее время для проведения ультразвукового исследования (УЗИ) груди - это обычно сразу после окончания менструации, это не обязательное требование. УЗИ груди может быть информативным и в другие дни цикла.

Во время менструации грудь может быть немного отечной или измененной, поэтому некоторые врачи предпочитают делать УЗИ после окончания месячных. Тем не менее, УЗИ груди также может быть проведено в иные дни цикла и оказаться информативным. Врач, проводящий УЗИ, наверняка примет во внимание фазу вашего цикла при интерпретации результатов.

3 Декабря 2023, 16:09 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2023, 16:09

Здравствуйте нет лучше сделайте на 3 - 7 день цикла

3 Декабря 2023, 16:33 doctor001  ·  3 Декабря 2023, 16:33

Здравствуйте !
Да , в эти сроки УЗИ будет малоинформативно и недостоверно ! Оптимальные сроки УЗИ не сразу после начала менструации , как пишете Вы , а с 5 по 9 день включительно , после менструации ! Срочности у Вас нет никакой , раз просто уплотнение на ощупь , а болей , отёка , красноты , повышения температуры нет , то это значит , что нет экстренной патологи , ситуация плановая , спокойно можно дождаться нужного срока и провести УЗИ !
Удачи Вам !

3 Декабря 2023, 17:25 D-r Valek  ·  3 Декабря 2023, 17:25

УЗИ можно делать в любой день цикла.

3 Декабря 2023, 17:34 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2023, 17:34

Лучшее время для проведения УЗИ молочных желез

УЗИ (ультразвуковое исследование) молочных желез является важной процедурой для диагностики и мониторинга заболеваний груди. Хотя УЗИ можно проводить в любое время, есть несколько рекомендаций относительно наилучшего времени для его проведения:

1. Фаза цикла: Лучше всего проводить УЗИ молочных желез в первой половине менструального цикла, за несколько дней после окончания менструации. В этот период молочные железы наиболее стабильны и мало подвержены гормональным изменениям.

2. Избегайте болезни: Если у вас есть активное воспаление или инфекция в груди, лучше отложить УЗИ до полного выздоровления. Воспаление может исказить результаты и затруднить их интерпретацию.

3. Контрольные исследования: Если вы ранее проводили УЗИ молочных желез и врач рекомендовал повторное исследование, следуйте указаниям специалиста относительно времени проведения. Это может быть связано с определенными симптомами, изменениями в результатах предыдущего исследования или другими медицинскими факторами.

4. Индивидуальные обстоятельства: В некоторых случаях, врач может рекомендовать проведение УЗИ молочных желез в индивидуально подобранное время, учитывая особенности вашего здоровья и медицинскую историю.

Важно помнить, что рекомендации могут различаться в зависимости от конкретной ситуации и рекомендации врача. Всегда обсуждайте оптимальное время для проведения УЗИ молочных желез с медицинским специалистом, чтобы получить наиболее точные и информативные результаты исследования.

3 Декабря 2023, 20:55 Lariss  ·  3 Декабря 2023, 20:55

Здравствуйте. Нет, правильнее всего будет дождаться окончания менструации и через дня 3-4 вполне можно провести данную процедуру.

3 Декабря 2023, 21:39 Dr.Smagin  ·  3 Декабря 2023, 21:39

Проведите узи на 5 день менструального цикла

4 Декабря 2023, 06:58 Марина Александровна  ·  4 Декабря 2023, 06:58

Здравствуйте.
Если присутствует боль то УЗИ молочных желез делать можно, не надо ждать.
Делайте УЗИ и к доктору на приём для дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

21 Декабря 2023, 20:41 edismedco2019  ·  21 Декабря 2023, 20:41

Здравствуйте!
Надо сделать УЗИ молочных желез в период с 3 по 13 дни менструального цикла.

13 Ноября 2023, 06:00 Маркова Марина   ·  13 Ноября 2023, 06:00
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Маммография и узи
Осталось 103 символов

Добрый день. На ежегодном медосмотре на УЗИ обнаружили кисты,отправили на маммографию. На маммографии обнаружили кальцинаты. Я очень переживаю. К маммологу еще не записали. Что мне могут сказать на приеме ? Буду ли делать биопсию,или только наблюдение. Прочитала ,что на МРТ не находят кальцинаты,рекомендуют ли мне ее делать? Нужно ли будет сдавать на онкомаркеры ? Стоит Мирена 1,5 года, ставили по показаниям. Грудь болит меньше перед месячными,но болит. Крайний раз болела недели 2, купила прожестожель,но прочитала в инструкции,что при опухолях нельзя,теперь не уверена,можно ли мазать. Кальцинаты это обязательно опухоль ? Большое спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Ноября 2023, 09:49 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2023, 09:49

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон
Чаще это гормональный сбой

27 Ноября 2023, 20:22 edismedco2019  ·  27 Ноября 2023, 20:22

Здравствуйте!
МРТ делают при разных данных УЗИ и ММГ.
Вместо прожестожеля можно использовать траумель с. Эффективно и безопасно. Но перед сменой, обязательно, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

12 Ноября 2023, 14:22 Пользователь_3787688   ·  12 Ноября 2023, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: УЗИ или маммография молочной железы? Мне 40 лет
Осталось 73 символов

Здравствуйте!

Вчера почувствовала небольшую болезненность в левой груди. При пальпации ощущается как бы увеличение одной из долек груди. Очень заметна разница с правой грудью. Раньше такого не ощущалось.

Грудь при пальпации слегка болезненная, через некоторое время после пальпации болезненность проходит. Никаких выделений нет. Сосок в норме, плоских участков или впадин на груди нет. На коже после пальпации заметно небольшое покраснение, не знаю, было ли оно до пальпации.

Приём у гинеколога в поликлинике только через несколько дней. На обследования в поликлинике очередь (по крайней мере, на рутинные обследования очередь около месяца, не знаю, как будет в моём случае)

У меня есть возможность записаться платно на УЗИ либо маммографию. Мне больше нравится вариант с УЗИ, однако я не специалист

Подскажите пожалуйста:

Что информативнее в моём случае: УЗИ или маммография?

Пишут, что около 40 лет у женщины изменяется структура тканей груди, поэтому маммография становится информативнее чем УЗИ. Верно ли это?

12 Ноября 2023, 19:54 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Ноября 2023, 19:54

И УЗИ (ультразвуковое исследование) и маммография являются информативными методами диагностики, но они обладают разными особенностями и применяются для разных целей.

УЗИ обычно используется для получения дополнительной информации после обнаружения изменений в груди или для уточнения результатов маммографии. Он может помочь определить характер изменений, таких как кисты, опухоли или другие структурные аномалии.

Маммография - это рентгенологическое исследование молочных желез, которое используется для обнаружения ранних признаков рака молочной железы. Она позволяет выявить микрокальцинаты и другие аномалии, которые могут быть неощутимы при пальпации.

В зависимости от конкретной ситуации и требований врача может быть рекомендовано проведение как УЗИ, так и маммографии или их комбинация для наиболее полной оценки состояния груди. Важно обсудить с врачом, какой метод диагностики будет наиболее подходящим в вашем конкретном случае.

12 Ноября 2023, 20:05 Пользователь_3787688  ·  12 Ноября 2023, 20:05

Спасибо

27 Ноября 2023, 20:21 edismedco2019  ·  27 Ноября 2023, 20:21

Здравствуйте!
ММГ и УЗИ дают разную информацию.
ММГ дает информацию о микрокальцинатах, которые при определенных условиях говорят о злокачественном процессе.
УЗИ молочных желез может показать наличие кист, которые у Вас могли нагноиться. Тогда надо пунктировать.

27 Ноября 2023, 20:39 Пользователь_3787688  ·  27 Ноября 2023, 20:39

Спасибо

27 Сентября 2023, 07:12 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 07:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Мастит или лактостаз
Осталось 100 символов

застоялось молоко в одной груди, грудь сильно болит и даже болит под подмышкой(из-за этот больно поднимать и отпускать руку, да и вообще что-ли о делать этой рукой) , грудь покраснела вокруг ореолы(соска) и вылезло белое пятнышко мягкое, ещё внутри возле соска прямо чувствуется твердый как камушек комочек и он прямо распирает сосок из внутри, во всей груди комочек помягче
Грудь болит сильно даже если её не трогать прям чуть ли не до слез + температура 37 была несколько раз потом поднялась до 39,пытаюсь масажировать и сцеживать, получается по пару капель всего из-за боли не могу дальше,в больницу не могу пока что пойти

27 Сентября 2023, 08:15 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 08:15

Нужен очный осмотр маммолога или хирурга, без этого никак.

27 Сентября 2023, 09:47 Lariss  ·  27 Сентября 2023, 09:47

Вам необходимо посетить маммолога и сделать УЗИ молочных желез, не оттягивайте посещение, чтобы ситуация не усугубилась.

27 Сентября 2023, 10:57 doctor001  ·  27 Сентября 2023, 10:57

Здравствуйте !
Всё остальное бы ничего , но температура 39 , это говорит за нагноение , т.е. вероятность того, что не только лактостаз , а уже мастит , - высока ! В проблеме нужно разбираться очно и причем сегодня же ! И дело не в антибиотике , если предположить , что там уже гной , то никакой антибиотик не поможет , придётся вскрыть ! Если же на очном осмотре доктор не обнаружит нагноение , то доктор покажет как правильнее сцеживать ! Дело в том , что молокоотсос (если Вы им сцеживали ) не всегда помогает и адекватно сцеживает, порой приходится терпя боль , до слёз ... ! Но это всё после очного осмотра хирурга ! Медсестра хирурга , если с опытом , то покажет Вам как правильно сцеживать !
Удачи Вам !

29 Сентября 2023, 08:57 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 08:57

Здравствуйте нужно антибиотики соевые растворы Прикладывать

2 Ноября 2023, 20:12 edismedco2019  ·  2 Ноября 2023, 20:12

Здравствуйте!
Это мастит, надо лечить - правильно сцеживать, возможно, предстоит вскрытие мастита.

23 Сентября 2023, 20:57 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Мастопатия
Осталось 110 символов

Ходила на прием к гинекологу, по причине болезненного уплотнения в левой груди. Осмотрели и сказали, что скорее это фиброзно-кистозная мастопатия. Отправили на УЗИ молочных желез. Сходила , мне сказали,что у меня все хорошо и это пройдет, просто нужно пропить мастодинон месяца 3 и аевит витамины , побольше есть капусты. Но когда пришла на прием к гинекологу после этого, то она все равно нащупывала у меня мастопатию и выписала пропить Индол форте. Пропиваю таблетки, но становиться не лучше совсем и плюс перестали идти месячные уже как второй раз. Вопрос: могут ли быть перестать идти месячные из-за мастопатии? Мне 18 лет. Не рожала.

23 Сентября 2023, 21:15 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 21:15

Нет, вероятно имеется другая причина.

23 Сентября 2023, 21:21 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 21:21

Может из-за стрессов и нервов, часто нервничаю. Когда началась мастопатия и начала пить таблетки, то именно в этот период перестала быть менструация...поэтому думала, что возможно из-за нее или таблеток

23 Сентября 2023, 21:21 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 21:21


24 Сентября 2023, 12:03 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:03

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

2 Ноября 2023, 20:13 edismedco2019  ·  2 Ноября 2023, 20:13

Здравствуйте!
Надо лечить, чтобы на было узловой мастопатии. Рекомендую пройти радиотермометрию для оценки активности процесса.

19 Сентября 2023, 16:18 anonymous   ·  19 Сентября 2023, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Грудь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. На груди, на соске вылез типо прыща белая штука болит когда трогаешь. Можно ли чем нибудь намазать

19 Сентября 2023, 17:22 Dr.Smagin  ·  19 Сентября 2023, 17:22

Не нужно, можете ухудшить ситуацию.
Запишитесь на прием, нужен очный осмотр.

20 Сентября 2023, 07:11 D-r Valek  ·  20 Сентября 2023, 07:11

Не нужно. Обратитесь к врачу на осмотр очно.

13 Сентября 2023, 20:07 Кира   ·  13 Сентября 2023, 20:07
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Узи молочных желез
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема. После завершения грудного вскармливания 1год назад, в груди остались большие уплотнения. Вчера заболела правая грудь, и в подмышке вышел болючий лимфоузел с горошину. Сегодня уже не болит. Но есть субфебрильная температура. Пошла на узи, обнаружили кистовидные образования в обеих грудях. Размеры 5.1х4 мм; 5.4х5мм; 0.63х0.34мм.
Также есть признаки диффузной фиброзно кистозной мастопатии.
Заключение: эхопризнаки кистовидные образований в молочных железах (фа?)
Скажите пожалуйста, не может же врач спутать онкологию с кистой? Очень переживаю. Никаких больше симптомов нет, грудь не изменена. Уплотнения и лимфоузел подвижны
К маммологу могу попасть только через 3 недели

14 Сентября 2023, 05:27 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 05:27

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон.
Мастопатия это нарушение гормонального фона

14 Сентября 2023, 07:01 Кира  ·  14 Сентября 2023, 07:01

Спасибо большое за ответ. Сегодня лимфоузел немного уменьшился, побаливает в подмышке. Температура 37.2, из за чего так может быть? Уже месяц то повышается, то нормальная. Может ли такое быть из за мастопатии?

14 Сентября 2023, 13:36 Кира  ·  14 Сентября 2023, 13:36


8 Октября 2023, 13:06 edismedco2019  ·  8 Октября 2023, 13:06

Здравствуйте!
Больше данных за мастопатию с мелкокистозным компонентом. Разница по УЗИ кисты с густым содержимым и фиброаденомы незначительно. Отличить онкологию от доброкачественного процесса можно - ставится по динамике процесса.

11 Сентября 2023, 13:15 Яна777174   ·  11 Сентября 2023, 13:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Опухоль
Осталось 113 символов

Была на узи молочных желёз. Показало 2 опухоли на обеих грудях. Доброкачественное. Чем лечить ? Я женщина. Нечаянно пол другой стоит)

11 Сентября 2023, 15:36 Dr.Smagin  ·  11 Сентября 2023, 15:36

Лечение новообразований всегда хирургическое.
Консервативные методы как правило неэффективны.

11 Сентября 2023, 19:26 нви  ·  11 Сентября 2023, 19:26

Лечение назначает маммолог после осмотра

14 Сентября 2023, 08:04 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 08:04

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

8 Октября 2023, 13:07 edismedco2019  ·  8 Октября 2023, 13:07

Здравствуйте!
Данных недостаточно - нет размеров, желательно посмотреть копию УЗИ.

7 Сентября 2023, 19:06 anonymous   ·  7 Сентября 2023, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Узи молочных желёз
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите, прошла узи молочных желёз. Заключение - фибриозно-кистозная мастопатия (на правой груди). Насколько это серьезно, лечится ли это и само может пройти? (Не рожала)

7 Сентября 2023, 19:37 Dr.Smagin  ·  7 Сентября 2023, 19:37

Вылечить можно.
Запишитесь на прием к врачу маммологу.

7 Сентября 2023, 19:48 Кезик Марина.  ·  7 Сентября 2023, 19:48

Здравствуйте.
Консультация очно у доктора маммолога с результатами УЗИ.
Доктор после осмотра даст нужные рекомендации.

7 Сентября 2023, 20:44 doctor001  ·  7 Сентября 2023, 20:44

Здравствуйте!
Насколько это серьезно, лечится ли это?
Эта проблема минимум у четверти всех женщин, не опасно !
Лечится ли?
Да лечение имеется, но проблема как правило хроническая, нет лечения гарантированно устраняющее проблемы!
Проблема требует наблюдения, УЗИ контроля, в случае увеличения кист, формирования фиброаденом, что бывает нечасто, проводится оперативное лечение по их удалению , в остальных случаях, - консервативноконсервативное лечение и наблюдение у маммолога
Удачи Вам!

8 Сентября 2023, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Сентября 2023, 11:28

Здравствуйте это гормональный сбой
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

8 Октября 2023, 13:10 edismedco2019  ·  8 Октября 2023, 13:10

Здравствуйте!
Фибриозно-кистозную мастопатию нужно обязательно лечить
Посетите маммолога очно.

4 Сентября 2023, 21:56 Udachi_na   ·  4 Сентября 2023, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Папиллома в протоколе молочной железы
Осталось 83 символов

Нашли папиллому в протоке молочной железы. Узист сказала, что нужно ее удалить, чтобы она не переросла потом во что-то плохое. Вопрос, действительна ли нужна операция? не хотелось бы лишний раз ложиться под нож.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Сентября 2023, 23:02 доктор25  ·  4 Сентября 2023, 23:02

Здравствуйте.Относительно "перерости"маловероятно, но лечение возможно только оперативное.Заключение узи не уточняет суть проблемы,посему посещение маммолога имеет смысл.

5 Сентября 2023, 00:00 doctor001  ·  5 Сентября 2023, 00:00

Здравствуйте!
Какова тактика лечения внутрипротоковх папиллом?
У женщин 45 лет ивыше они подлежат обязательному удалению!
В Вашем возрасте допускается какое - то время выбрать выжидательную тактику, но учитывая то, что папилломы как правило не исчезают, а остаются либо таких же размеров, либо увелисючиваются, то чаще всего приходится оперировать тоже! Но в Вашем случае пока речь пойдет не о лечени, а об уточнении диагноза о проведении ВАКУУМНО - АСПИРАЦИОННОЙ БИОПСИИ либо ТРЕПАНОБИОПСИИ !
Начать нужно с посещения маммолога!
Удачи Вам!

5 Сентября 2023, 13:31 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Сентября 2023, 13:31

Здравствуйте сдайте кровь на вирусы папилломы человека онкогенные

5 Сентября 2023, 13:31 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Сентября 2023, 13:31

Удаляйте обязательно

8 Октября 2023, 13:11 edismedco2019  ·  8 Октября 2023, 13:11

Здравствуйте!
Надо оперировать, затем можно провести противорецидивное лечение.

3 Сентября 2023, 09:35 semyon76   ·  3 Сентября 2023, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Уплотнение в правой груди.
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Поставлено заключение.
Признаки объемного образования правой грудной железы (susp. c-r).
BIRADS справа 5. Консультация маммолога.
Что это значит?

3 Сентября 2023, 09:48 Dr.Smagin  ·  3 Сентября 2023, 09:48

Есть подозрение на злокачественное новообразование.

3 Сентября 2023, 10:05 semyon76  ·  3 Сентября 2023, 10:05


3 Сентября 2023, 12:23 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2023, 12:23

Здравствуйте подозрение на рак
Консультация онколога

8 Октября 2023, 13:12 edismedco2019  ·  8 Октября 2023, 13:12

Здравствуйте!
Попросите участкового терапевта направить в Ваш ЦАОП - Центр амбулаторной онкологической помощи - к онкологу.

11 Августа 2023, 21:06 anonymous   ·  11 Августа 2023, 21:06
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Бугорок Монтгомери или опухоль?
Осталось 89 символов

Добрый день! Пару дней назад на груди,в районе ореолы,заметила рядом с бугорком прыщик.Не чесался,не беспокоил.Может от жары. Несколько дней смотрела за ним,а вчера помазала зеленкой.Теперь красного прыщика не видно,зато,бугорок больше мне кажется стал.А,может это и не бугорок,а что-то страшнее? Записалась ко врачу,ждать неделю.Сойду с ума. Посмотрите пожалуйста,на что похоже.Заранее прошу прощение,за фото и зеленку.

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Августа 2023, 22:44 доктор25  ·  11 Августа 2023, 22:44

Здравствуйте. Снимки посещение врача следует выполнить до обработки красящим раствором. Чего либо страшного нет на снимках.Повода для "сойду с ума"нет.

12 Августа 2023, 09:29 anonymous  ·  12 Августа 2023, 09:29


2 Ноября 2023, 20:11 edismedco2019  ·  2 Ноября 2023, 20:11

Здравствуйте!
Заключение дать сложно, но на онкологию не похоже. Надо смотреть.

3 Августа 2023, 09:57 anonymous   ·  3 Августа 2023, 09:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Новообразование в груди
Осталось 97 символов

Добрый день, месяца три назад заметила в груди новообразование, подвижное, обратилась к гинекологу отправил на узи, на узи сказали что нужно будет брать пункцию, повторно пришла к гинекологу, а он по заключению узи сказал что все хорошо, не чего нет, помажьте место образования траумель,( образование начало приносить дискомфорт, покалывание) на заключении от узи написано « на 12 часах имеется образование 22ммх12мм, содержимое неоднородное с четкими, не ровными контурами, регионарные зоны лимфотока не изменены, ЗАКЛЮЧЕНИЕ образование левой молочной железы (фиброаденома?)

3 Августа 2023, 10:40 Dr.Smagin  ·  3 Августа 2023, 10:40

Природу данного новообразования нужно уточнять, оно вызывает вопросы.

8 Октября 2023, 13:13 edismedco2019  ·  8 Октября 2023, 13:13

Здравствуйте!
Данное образование надо удалять - траумеля недостаточно.
Кстати, на этапе профилактике рецидивирования траумель входит в схемы лечения.

21 Июля 2023, 10:38 WikaZab   ·  21 Июля 2023, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Фиброаденома
Осталось 108 символов

Здравствуйте! 23.03.2023 на УЗИ молочных желез нашли образование (фиброаденома) размером 6,35*3,55, повторида УЗИ 21.01.2023 образование размером 9*6*8( сказали очень быстро растет) скажите пожалуйста что это означает и к какому специалисту лучше обратиться?

21 Июля 2023, 11:25 Dr.Smagin  ·  21 Июля 2023, 11:25

Обращаться нужно на прием к хирургу-онкологу.
Быстрый рост новообразования показание к оперативному лечению.

21 Июля 2023, 12:03 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 12:03

Здравствуйте нужно проконсультироваться с онкологии

20 Августа 2023, 11:22 edismedco2019  ·  20 Августа 2023, 11:22

Здравствуйте!
Рост действительно быстрый. 2 варианта - или оперировать и проводить вторичную онкопрофирактику, или вначале неоадъювантную терапию и затем оперировать.
Предварительно и в первом, и во втором варианте делать пункцию образования.

6 Июля 2023, 19:42 anonymous   ·  6 Июля 2023, 19:42
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Содержимое в протоке молочной железы
Осталось 84 символов

На УЗИ выявлено непонятное содержимое в протоке молочный железы. Узист сказала, что не знает, что это. Похоже на творожистый сгусток. Что это может быть? Что с этим делать (помимо того, что следует обратиться очно к маммологу) . Ещё 3 месяца назад была замершая.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июля 2023, 08:22 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июля 2023, 08:22

Здравствуйте сделайте маммографию.
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

7 Июля 2023, 12:20 anonymous  ·  7 Июля 2023, 12:20

Здравствуйте. Зачем? Чтобы что выявить?

20 Августа 2023, 11:23 edismedco2019  ·  20 Августа 2023, 11:23

Здравствуйте!
Наличие BR2 говорит об отсутствии риска рака молочной железы. Можно промыть протоки - это называется лаваж протоков.

20 Августа 2023, 11:31 anonymous  ·  20 Августа 2023, 11:31

Спасибо

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.04.2024 16:06 Лазерная эпиляция anonymous 1 Маммология
28.03.2024 16:47 прыщик anonymous 3 Маммология
14.03.2024 20:09 Боль в молочной железе anonymous 3 Маммология
13.03.2024 03:01 Консультация Пользователь_294996 3 Маммология
21.01.2024 17:45 Отмена Жанин Пользователь_318291 3 Маммология
19.12.2023 18:51 Мамогоафия Сергей1977 5 Маммология
19.12.2023 01:42 Иногда западает сосок, легко выправляется. Пользователь_3787688 9 Маммология
09.12.2023 16:17 Боль в соске anonymous 8 Маммология
03.12.2023 15:58 Уплотнение в груди Пользователь_3753365 9 Маммология
14.11.2023 12:49 Верить ли результатам по взятому материалу Курсакова Марина Александровна 3 Маммология
13.11.2023 06:00 Маммография и узи Маркова Марина 2 Маммология
12.11.2023 14:22 УЗИ или маммография молочной железы? Мне 40 лет Пользователь_3787688 4 Маммология
28.09.2023 15:45 Болят молочные железы anonymous 5 Маммология
27.09.2023 07:12 Мастит или лактостаз anonymous 5 Маммология
23.09.2023 20:57 Мастопатия anonymous 5 Маммология
19.09.2023 16:18 Грудь anonymous 2 Маммология
13.09.2023 20:07 Узи молочных желез Кира 4 Маммология
11.09.2023 13:15 Опухоль Яна777174 4 Маммология
10.09.2023 13:40 Болит грудь anonymous 5 Маммология
07.09.2023 19:06 Узи молочных желёз anonymous 5 Маммология
04.09.2023 21:56 Папиллома в протоколе молочной железы Udachi_na 5 Маммология
03.09.2023 09:35 Уплотнение в правой груди. semyon76 4 Маммология
11.08.2023 21:06 Бугорок Монтгомери или опухоль? anonymous 3 Маммология
03.08.2023 09:57 Новообразование в груди anonymous 2 Маммология
21.07.2023 10:38 Фиброаденома WikaZab 3 Маммология
06.07.2023 19:42 Содержимое в протоке молочной железы anonymous 4 Маммология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами