Логин
Пароль

Консультация маммолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Маммология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
307740 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Мая 2023, 17:42 Пользователь_267519   ·  29 Мая 2023, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Фиброаденома
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Лечение фиброаденомы возможно только хирургическим путем? Или есть другие способы? Не хотелось бы делать операцию)

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Мая 2023, 17:46 Dr.Smagin  ·  29 Мая 2023, 17:46

Да, лечение только оперативное, других вариантов нет.

29 Мая 2023, 20:15 Юлия Александровна  ·  29 Мая 2023, 20:15

Здравствуйте.

Решать врачу Маммологу.
Иногда просто наблюдают, особенно если контур четкий, правильная ровная форма, нет кровотока...
При размере более 1 см могут назначить пункцию, по результатам будут решать.

Если говорить в целом, то лечение - это хирургическое удаление, но делают это далеко не всегда и не всем.

Посетите Маммолога очно, необходимо ещё наследственный анамнез понимать.

29 Мая 2023, 22:57 Пользователь_267519  ·  29 Мая 2023, 22:57


22 Мая 2023, 12:21 anonymous   ·  22 Мая 2023, 12:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Выделение из груи
Осталось 103 символов

Здравствуйте, пару недель назад закончила грудное вскармливание, ребёнок большой, но прикладывался раз в неделю ночью, в последний раз попробовал, сказал молоко прокисло. Четыре дня назад заметила в околососковой области уплотнение, как жировик, слегка нажала и из него что то вытекло наружу, не из соска, а рядом, сегодня опять увидела уплотнение, нажала, вытекло что то желтоватое, немного с кровью, чувствую лёгкие болезненные ощущения в груди. Подскажите, пожалуйста, что может быть

26 Мая 2023, 16:14 Матвеенкова Светлана Александровна  ·  26 Мая 2023, 16:14

Здравствуйте. Можете прикрепить фото образования ? Это может быть и воспалившийся проток , и образование кожное

26 Мая 2023, 16:39 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2023, 16:39

Здравствуйте возможно мастит. Нужно к хирургу

16 Апреля 2023, 20:51 anonymous   ·  16 Апреля 2023, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Боль около груди
Осталось 104 символов

Здравствуйте, уже на протяжении нескольких лет болит где-то между подмышкой и молочной железой справа. Делала и узи молочных желез, и узи подмышечных впадин - все в норме. Однако даже трогая грудь ощущаю небольшую боль и постоянно стараюсь прощупать где же все таки болит. Что это может быть?

16 Апреля 2023, 23:04 doctor001  ·  16 Апреля 2023, 23:04

Здравствуйте!
Раз сделали УЗИ м/желез и лимфоузлов и не нашли патологии, то это главное!
Вероятнее всего проблема в остеохондрозе грудного отдела позвоночника, потому правильнее было бы Вам провести МРТ грудного отдела позвоночника!
Удачи Вам!

17 Апреля 2023, 07:31 doctor001  ·  17 Апреля 2023, 07:31

При остеохондроза речь идёт о дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков, а это хрящевой ткань, на рентабельность она не видна, правильнее именно МРТ, а не рентген, как тут Вам пишут!
Удачи Вам!

17 Апреля 2023, 07:38 anonymous  ·  17 Апреля 2023, 07:38

Большое спасибо, доктор! Действительно чувствуется, что боль идет от спины будто,хотя очень кажется, что болит грудь

17 Апреля 2023, 10:11 doctor001  ·  17 Апреля 2023, 10:11

Рад был помочь Вам !
Здоровья и удачи !

17 Апреля 2023, 06:20 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Апреля 2023, 06:20

Здравствуйте сделайте рентген грудного отдела позвоночника

17 Апреля 2023, 08:43 нви  ·  17 Апреля 2023, 08:43

Вероятно причина в остеохондрозе

11 Мая 2023, 20:01 edismedco2019  ·  11 Мая 2023, 20:01

Здравствуйте!
Рекомендую сделать радиотермометрию, т. к. в данном случае РТМ дает больше информации.

1 Марта 2023, 13:57 Roza_555   ·  1 Марта 2023, 13:57
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Возможно ли наладить ГВ после приема достинекс
Осталось 74 символов

Здравствуйте,хочу восстановить гв, после приема достинекс прошла неделя почти ,ребенок капризничает ночью ,плачет сильно,стало проблемно укладывать ночью ,принимала 2таблетки 2дня ,через какое время можно кормить ребенка (ему 1,3) ,очень жаль свое чадо ,не знала что резкое прекращение гв станет таким стрессом

1 Марта 2023, 14:33 доктор25  ·  1 Марта 2023, 14:33

Здравствуйте.Ребенок достаточно взрослый для ГВ, капризы вполне можно игнорировать,они не будут длительными,если на них не акцентировать внимание. Относительно возобновления ГВ. Жалеть,в вашем случае ,следует себя,вам еще предстоят многие годы воспитания ребенка,вы должны быть здоровы и полны сил.

2 Марта 2023, 08:57 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Марта 2023, 08:57

Здравствуйте не нужно возобновлять это будет ударом по организму

17 Февраля 2023, 14:25 anonymous   ·  17 Февраля 2023, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте , на какой день цикла лучше всего делать узи груди?

17 Февраля 2023, 14:57 Кезик Марина.  ·  17 Февраля 2023, 14:57

Здравствуйте.
Лучше сделать УЗИ на 7-11 день цикла.

17 Февраля 2023, 15:02 Юлия Александровна  ·  17 Февраля 2023, 15:02

Здравствуйте.

Можно по окончанию менструации, желательно до начала 2 фазы менструального цикла.
Ориентироваться примерно на 7-11 день цикла +/- 1-2 дня.
Но если есть какие-то жалобы, то не нужно ждать конкретного дня, делайте просто в ближайшее время.

17 Февраля 2023, 15:07 нви  ·  17 Февраля 2023, 15:07

УЗИ груди делают оптимально на 4-11 дни цикла

17 Февраля 2023, 15:18 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2023, 15:18

Здравствуйте 5-7 день

10 Марта 2023, 19:23 edismedco2019  ·  10 Марта 2023, 19:23

Здравствуйте!
УЗИ молочной железы необходимо проводить с 3 по 12 или 14 дни менструального цикла.

17 Февраля 2023, 14:00 anonymous   ·  17 Февраля 2023, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: неровная нрудь
Осталось 106 символов

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста на фото, опасен ли такой контур груди? Он какой-то неровный. Прочитала что такое при онко бывает.
Мне 28 лет, не рожала.
Грудь от природы большая, но не упругая, с 14 лет висит пластом. За год я сильно поправилась + 19 кг. Грудь стала еще больше, вся в растяжках, какая-то рыхлая и как тряпочка на ощупь Левая больше чем правая на размер. И вот на левой такой неровный контур. Это опасно? На этой груди еще одна большая вена выпирает. Выделений из сосков нет. Уплотнений не чувствую. Заметила эту неровность я где-то года 1,5 назад. Тогда я не знала что такой симптом может быть опасным. А теперь переживаю. Вдруг это рак?
Цикл стабильный, самочувствие нормальное.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Февраля 2023, 14:34 Tatyana Stepanova  ·  17 Февраля 2023, 14:34

Здравствуйте. Просто контур ни о чем не говорит. Но вы прощупайте саму грудь, нет ли уплотнений. Периодически, раз в полгода посещайте гинеколога, который сможет пропальпировать грудь, осмотреть. По этому фото нельзя делать какие-то выводы.

17 Февраля 2023, 15:13 anonymous  ·  17 Февраля 2023, 15:13

В тех местах где ямки, ничего не прощупываю. Только саму структуру молочной железы. А визуально выглядит подозрительно?

17 Февраля 2023, 16:21 Tatyana Stepanova  ·  17 Февраля 2023, 16:21

Нет ничего подозрительного не видно.

17 Февраля 2023, 15:14 нви  ·  17 Февраля 2023, 15:14

По фото заключение сделать нельзя. Но если вас что-то беспокоит, то сделайте УЗИ молочных желез

17 Февраля 2023, 15:20 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2023, 15:20

Здравствуйте сделайте рентген
Консультация невролога

17 Февраля 2023, 18:40 doctor001  ·  17 Февраля 2023, 18:40

Здравствуйте !
Сама форма железы, если нет ощутимого уплотнения, нет выделений из соска , и эта форма не меняется 1,5г. говорит о том ,что страшного ничего нет , вероятнее всего у Вас просто неравномерное распределение подкожного жира в железах !
Это, что касается Вашего вопроса по поводу формы железы ! Вместе с тем , Вы знаете , что порой чтобы установить точный диагноз не достаточно бывает даже очного осмотра с пальпацией железы, а приходится сделать и УЗИ желёз и маммографию ! Потому более развёрнутый и точный ответ Вы можете получить после УЗИ желёз ! Его правильнее проводить на 6 - 11 сутки после начала очередного менструального цикла !
Страшного скорее всего нет ничего , но прояснить ситуацию в плановом порядке необходимо !
Удачи Вам !

10 Марта 2023, 19:17 edismedco2019  ·  10 Марта 2023, 19:17

Здравствуйте!
В данном случае необходим осмотр - очный у маммолога.

14 Февраля 2023, 18:16 anonymous   ·  14 Февраля 2023, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Мастопатия
Осталось 110 символов

Здравствуйте . Увеличиваются ли лимфоузлы при мастопатии? В подмышек увеличены, болит левая грудь. С подросткового возраста мастопатия
На узи сказали только после кд

14 Февраля 2023, 20:57 DrSobol  ·  14 Февраля 2023, 20:57

Здравствуйте!
Нет, мастопатия не сопровождается увеличением лимфатических узлов.

15 Февраля 2023, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2023, 09:13

Здравствуйте может
Нужно сделать узи

10 Марта 2023, 19:24 edismedco2019  ·  10 Марта 2023, 19:24

Здравствуйте!
Лимфоузлы могут быть при ФКМ - называются реактивные л/у. Необходимо смотреть у маммолога.

6 Февраля 2023, 08:25 anonymous   ·  6 Февраля 2023, 08:25
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Узел в молочной железе 11 мм
Осталось 92 символов

Увеличены лимфоузлы в подмышечный впадинах
При проведении УЗИ обнаружили увеличение лимфоузлов, при том что образование осталось без изменений. Подскажите может ли это быть следствием недавней болезни

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
6 Февраля 2023, 09:09 нви  ·  6 Февраля 2023, 09:09

У вас в молочной железе есть увеличенные лимфоузлы. Вероятнее всего подмышечные лимфоузлы увеличились следом за теми, которые находятся в молочной железе. Спровоцировать реакцию лимфоузлов могло острое инфекционное заболевание. Но надо показаться маммологу.

6 Февраля 2023, 09:34 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 09:34

Здравствуйте! Нет. Увеличение лимфоузлов правой подмышечной области следствие проблемы правой молочной железы. Вам нужно к доктору на осмотр и выработки тактики разрешения проблемы а не считать что это увеличение лимфатических узлов правой подмышечной области является следствием острого заболевания которое разрешится само. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 09:14 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:14

Здравствуйте все лимфоузлы связаны между собой увеличивается один следом реагирует все остальные Вам нужно обратиться к доктору возможно он назначит биопсию

16 Февраля 2023, 20:16 edismedco2019  ·  16 Февраля 2023, 20:16

Здравствуйте!
Необходима пункция образования правой молочной железы, возможно, проведение секторальной резекции.

27 Января 2023, 12:20 anonymous   ·  27 Января 2023, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Разная грудь
Осталось 108 символов

Здравствуйте , я вот кормлю грудью и я столкнулась с такой проблемой через меся после рождения у меня грудь поменялась одна больше второй на раз а то и два , это могло произойти из-за того что я одну грудь давала чаши чем вторую из-за этого они и отличаются размерами как только я не пыталась изменить , я и грудь которая поменьше давала чаше но не чего не изменилось , скажите пожалуйста может она после окончание гв вернётся в свою форму и они не будут разными , или же придётся что-то делать чтобы она была одинаковой ?

27 Января 2023, 12:36 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 12:36

Здравствуйте! Грудь разного размера чаще всего возникает такая особенность при сколиозе или опухолях. Раз вы кормите грудью ребенка, то скорее разный размер молочных желез признак сколиоза, нарушения осанки. Вам нужно на очный осмотр к доктору маммологу и неврологу для исключения патологии. Удачи вам и здоровья вам и малышу

27 Января 2023, 12:49 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 12:49

после прекращения кормления грудью симметрия частично восстановится

27 Января 2023, 15:16 нви  ·  27 Января 2023, 15:16

После завершения кормления грудью все должно восстановиться. Если этого не произойдет покажитесь маммологу. Сейчас не волнуйтесь!

28 Января 2023, 12:40 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:40

Здравствуйте это от растяжения при кормлении и молока.
И скалиоза

26 Января 2023, 22:22 anonymous   ·  26 Января 2023, 22:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Грудное вскармливание
Осталось 99 символов

В роддоме не пришло молоко. Потом пришло, но совсем чуть, пыталась расцедится толку 0. В итоге бросила и перешла на смесь. Спустя 2 недели начало выделятся молоко из сосков. Совсем чуть. Как это остановить?

27 Января 2023, 06:56 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:56

Здравствуйте либо грудное вскармливание практикуйте либо ждите перегорит

27 Января 2023, 07:15 Кезик Марина.  ·  27 Января 2023, 07:15

Здравствуйте.
Ничего не делать.
Само остановиться.
Не волнуйтесь!

27 Января 2023, 13:21 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:21

так и не понятно хотите вы кормить грудью или нет .если хотите то прикладывайте чаще к груди.

Медицинские статьи и опросы

26 Января 2023, 20:40 Пользователь_344266   ·  26 Января 2023, 20:40
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Киста
Осталось 115 символов

Здравствуйте. На узи молочных желёз показались кисты, врач назначил мастофит. Но на фоне приема какое-то самочувствие стало другое , не так как обычно. Может ли так выражаться непереносимость компонентов и можно ли выпить супрастин вместе с мастофит?

26 Января 2023, 21:24 нви  ·  26 Января 2023, 21:24

Супрастин принять можете. Надо обратиться к врачу, если при использовании препарата появился дискомфорт.

27 Января 2023, 06:58 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:58

Здравствуйте кисты и мастопатия чаще от гормонального сбоя.
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

27 Января 2023, 13:25 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:25

возможно индивидуальная реакция на препарат

16 Февраля 2023, 20:17 edismedco2019  ·  16 Февраля 2023, 20:17

Здравствуйте!
Мастофит можно заменить на другие схемы, например, мастодинон.

24 Января 2023, 12:07 m45   ·  24 Января 2023, 12:07
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Цитология образования
Осталось 99 символов

Здравствуйте,не рожала. 2 беременности-выкидыш и внематочная. Из протокола УЗИ: Фиброзная строма уплотнена. Протоки не расширены. Толщина паренхимы в ВНК в ПМЖ 11 мм, структура обычная. В ЛМЖ паренхима в ВНК 8 мм, на границе ВК утолщена до 15 мм, неоднородной структуры с черед участков повышенной и пониж эхогенности, на 13 ч кистозное вкл 3.5 мм. На границе в заднем отделе гипоэхогенное с четкими , ровными контурами, однородное образование размеры 6х4х6. ЛУ норма. УЗ- Лок ФАМ в ЛМЖ, очаговое образование -ФА? Бирадс слева 2, справа 1. Направлена к маммологу. После осмотра направлена на трепан-биопсию.

Протокол: в анамнезе 02.2022 удаление ФА в обеих МЖ.
.Гистология: Макроскопически: 1.Образование в капсуле д7мм.2.Образование 2х1х1 см в тонкой капсуле. Заключение: 1.Интраканаликулярная ФА МЖ.2.Интраканаликулярная ФА МЖ с очаговой апокриновой метаплазией.
Лечение не проводилось. в 08.2022 пальпируется образование в ЛМЖ, по УЗИ железистая долька с явлениями локализ фиброаденоза.

УЗ признаки на биопсии: ФКМ с наличием фокуса лок.ФАМ в ВНК ЛМЖ.

Цитология спустя 2 дня после трепан: На фоне фрагментов оксифильных масс располагаются небольшие скопления из клеток умеренно пролиферирующего кубического эпителия без признаков полиморфизма. Заключение: морфологические признаки гиперплазии эпителия МЖ.
Оперировавший онколог ждет гистологию и пока ничего не ответил кроме, что по цитологии : "все не плохо"-цитата.. Уважаемый, доктор,к чему быть готовой? Снова резать? Мне бы очень этого хотелось избежать. Что означает цитологическое исследование? Высока вероятность, что гистология будет хорошей ? Каков мой дальнейший план действий. Врач. проводивший трепан посоветовал сдать дополнительно мазок отделяемого из сосков. а необходимо ли, если проведена цитология образования? Операция проводилась в рамках ОМС в хорошей частной клинике и опытным врачом онкологом, зав.отделением онкологии и пластич.хирургом. Трепан биопсия проводилась опытным уз-онкологом. Все приемы оперировавшего врача бесплатные. Не думаю, что гоняет просто так, ради премии. Но уже устала от обследований. Думала удалят подозрительный участок и все закончится. Спустя неделю после операции в 2022 хирург, что прооперировал сказал, что все ок, протоки не задеты, ты здорова и занимайся планирование беременности.. Но планировать с проблемами в МЖ не получится, в моем случае , вероятнее, ЭКО, т.к оставшаяся труба на проходима по ГСГ...((Спасибо.

24 Января 2023, 15:30 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 15:30

Здравствуйте гормоны сдавали хоть раз?

24 Января 2023, 16:17 m45  ·  24 Января 2023, 16:17

Здравствуйте. Сдавала очень развернуто и не раз при планировании. Не планирую после 2017г.когда удалили трубу, соответственно только общие. По узи мфя. Эндокринолог связывает с длительным приемом КОК(с 16 до 20 лет регивидон,после 20 Ярина)(2008-2015(в 2013 на перерыве в приеме беременность-выкидыш)в 2015 вышла замуж,планирование и не принимала.в 2017 внематочная и снова КОК 2017-2022.В 2022 пролактин норм, прогестерон и в 1 фазе и почле овуляции норм,ФСГ/ЛГ, эстрадиол и др.были в норме. Т3,т4 норм, ТТГ повышен не критично до 3.5, не лечили. В 2022 отменили КОК, анализы выше.цикл стабильный. В этом году собиралась вставать на учет в Перинатальный центр для планирования. К гинекологу записана планово на февраль. Пока не решу с маммологами так понимаю не возьмут на учет по бесплодию(

16 Февраля 2023, 20:18 edismedco2019  ·  16 Февраля 2023, 20:18

Здравствуйте!
Планировать беременность можно. Рекомендую сделать дополнительно радиотермометрию с целью исключения рецидива.

15 Января 2023, 16:43 Рита 28   ·  15 Января 2023, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Папилома и удаление
Осталось 101 символов

Здравствуйте, я нахожусь на ГВ, у меня подмышкой была бородавчатая папилома, очень мешала, цеплялась за одежду. Мне удалили ее , и на следующий день грудь с этой стороны увеличилась на размер , как при приливе молока. Почему так и не опасно ли это ? К врачу пока попасть не могу

15 Января 2023, 17:02 Юлия Александровна  ·  15 Января 2023, 17:02

Здравствуйте

Так может быть при ГВ!!!

Область удаления папилломы без изменений?

15 Января 2023, 17:33 Рита 28  ·  15 Января 2023, 17:33

Да, все в норме

15 Января 2023, 17:40 Юлия Александровна  ·  15 Января 2023, 17:40

Тогда это не связано с удалением небольшой папилломы.
Связано с ГВ.

15 Января 2023, 17:42 Рита 28  ·  15 Января 2023, 17:42

Спасибо

15 Января 2023, 19:42 Юлия Александровна  ·  15 Января 2023, 19:42

Не за что!

15 Января 2023, 21:24 нви  ·  15 Января 2023, 21:24

Так бывает

16 Января 2023, 12:27 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2023, 12:27

Здравствуйте Консультация хирурга. Возможно воспаление общирное

16 Февраля 2023, 20:15 edismedco2019  ·  16 Февраля 2023, 20:15

Здравствуйте!
Связи нет, но УЗИ сделать имеет смысл, так как возможно наличие добавочной молочной железы.

17 Декабря 2022, 15:21 anonymous   ·  17 Декабря 2022, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Боли в груди
Осталось 108 символов

Добрый день, у меня вот какой вопрос. Беспокоят переодические боли в левой груди, на картинке попыталась примерно отметить где, боль где черно красным отмечено чаще всего, очень редко болит с низу и с,, наружней,, стороны. Боль точечная, ощущается как поверзностная, когда начинает болеть небольшое растирание этого места слегка уменьшает боль, прощупывается рядом уплатнение, но я не уверенна что должно быть по другому, по томушту раньше не прощупывала, боль не каждый день, иногда эта боль ноющаяя иногда как будто колит. В течении дня может иногда быть дискомфорт во все груди, иногда это мест
о может только болеть, и то периодами, я вот переживаю, может ли это болеть так сердце, или это прямая дорога к генекологу, мамологу? ЭКГ сделала на всякий, результат в понедельник. Так же есть проблемы со спиной и мышцами спины между лопаток, делала снимок, меньшее расстояние между по звонками)

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Декабря 2022, 15:37 Кезик Марина.  ·  17 Декабря 2022, 15:37

Здравствуйте.
Конечно при наличии жалоб Вам необходимо обратиться на прием к маммологу.
Необходим осмотр.

17 Декабря 2022, 15:43 anonymous  ·  17 Декабря 2022, 15:43

Т. Е сердце так не болит? Это скорее грудь да?

17 Декабря 2022, 16:32 Кезик Марина.  ·  17 Декабря 2022, 16:32

Лучше сначала обратиться к маммологу.
Уже потом если будет необходимо к нужному специалисту.
Лучше к терапевту

21 Декабря 2022, 09:25 edismedco2019  ·  21 Декабря 2022, 09:25

Здравствуйте!
Да, надо идти к гинекологу, делать ММГ и УЗИ молочных желез.

15 Декабря 2022, 11:45 anonymous   ·  15 Декабря 2022, 11:45
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: BI-RAIDS 4
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
Я не рожавшая, 41 года женщина, не курю, не пью. Проходила УЗИ и маммографию в ноябре этого года (документы прилагаю). На УЗИ 2018 года и на УЗИ 2022 киста в левой груди, без изменений. На маммографии в правой груди выявили узловое образование, причем под вопросом (см. скан заключения). Снимки мамографии на руки в поликлинике не выдают.
Прием у онколога назначен только на 28 декабря.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Стоит ли сделать повторную маммографию, или сделать КТ, или МРТ? Просто я не доверяю нашей поликлинике и диагностам которые там работают, еще и снимки не дали.
2. На сколько я понимаю биопсию делают используя УЗИ, чтобы видеть где находиться новообразование и из него взять образец, но на УЗИ в правой груди не увидели ничего, как будут в таком случае делать биопсию?
3. Какие, вообще, мои следующие шаги после получения такого заключения после маммографии? Записываться к онкологу, далее биопсия? Еще какие-то анализы нужно сдавать - онко маркеры?
4. Посоветуйте, пожалуйста, маммолога в Москве, к кому мне лучше обратиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
200.00
15 Декабря 2022, 13:29 Юлия Александровна  ·  15 Декабря 2022, 13:29

Здравствуйте.

По описанию снимка - под вопросом образование, то есть лучше сделать контрольный снимок, в другом месте и соответственно на руки забрать снимки+ заключение ( описание).

По УЗИ ничего страшного при этом, плановое наблюдение лишь показано,

На данный момент ситуация неоднозначная.

2. Да, под контролем УЗИ обычно берут и как правило образования хорошо видны по УЗИ. Маммография как дополнение идёт.

3 . Для начала стоит переделать снимок, где-нибудь в хорошем месте,
Если опять подозрения будут, то и УЗИ как правило переделывают, стараются детально, очень тщательно все осмотреть .

15 Декабря 2022, 13:33 anonymous  ·  15 Декабря 2022, 13:33

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 200 бонус(ов)

15 Декабря 2022, 13:33 anonymous  ·  15 Декабря 2022, 13:33

Спасибо! Ещё, подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать маммограму, УЗИ в начале цикла или это рекомендация? У меня цикл начнется в конце декабря в начале января, боюсь на новогодние праздники попаду.

15 Декабря 2022, 13:53 Юлия Александровна  ·  15 Декабря 2022, 13:53

Если не получается делать после менструации, делаем как получается!
Грамотный специалист знает возможные изменения желез по ходу цикла.

15 Декабря 2022, 14:00 anonymous  ·  15 Декабря 2022, 14:00

Спасибо!

15 Декабря 2022, 14:06 Юлия Александровна  ·  15 Декабря 2022, 14:06

Не за что!

21 Декабря 2022, 09:32 edismedco2019  ·  21 Декабря 2022, 09:32

Здравствуйте!
Рекомендую дождаться очной консультации. Также сейчас можно посмотреть свою электронную карту. Там должно быть больше информации.

21 Декабря 2022, 09:57 anonymous  ·  21 Декабря 2022, 09:57

Спасибо за ответ!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами