Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Маммология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
36 вопросов
190 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292418 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Мая 2022, 06:29 Zifa82   ·  11 Мая 2022, 06:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Биопсия узелка в груди
Осталось 98 символов

Здравствуйте, в груди обнаружили маленький узелок, отправили на биопсию, результаты прикрепили в файле, посмотрите пожалуйста и подскажите что означает этот результат. К врачу очно только завтра попаду, очень переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Мая 2022, 08:35 Юлия Александровна  ·  11 Мая 2022, 08:35

Здравствуйте.

Ничего страшного не обнаружили, не переживайте,
Атипии ( плохих, изменённых клеток) нет.

11 Мая 2022, 08:41 Zifa82  ·  11 Мая 2022, 08:41

Спасибо Вам огромное!!!

11 Мая 2022, 08:51 Юлия Александровна  ·  11 Мая 2022, 08:51

Не за что!

11 Мая 2022, 08:58 Светлана Николаевна  ·  11 Мая 2022, 08:58

Здравствуйте
Клеток атипии и злокачественных клеток не выявлено.
Представленный материал - физиологическая норма

11 Мая 2022, 09:50 Zifa82  ·  11 Мая 2022, 09:50

Спасибо, большое!

11 Мая 2022, 12:33 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2022, 12:33

опухолевый процесс не обнаружен

11 Мая 2022, 13:03 Zifa82  ·  11 Мая 2022, 13:03

Спасибо!

4 Мая 2022, 15:17 Zifa82   ·  4 Мая 2022, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Образование в груди
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Женщина, 40 лет. Прошла скрининг по возрасту, на маммографии обнаружили какое-то уплотнение в правой груди (М3, М2). Отправили на узи. Результаты приложила в файлах,посмотрите пожалуйста и скажите, мои дальнейшие действия. Жалоб никаких нет, при пальпации ничего не ощущается, даже маммолог на ощуп не определила это уплотнение. В январе закончила грудное вскармливания

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Мая 2022, 15:19 доктор25  ·  4 Мая 2022, 15:19

Здравствуйте. Фиброзной- кистозная мастопатия достаточно частое осложнение воспалительных процессов. Имеет смысл посетить маммолога с результатами исследований клинического анализа крови, уровнем половых гормонов

4 Мая 2022, 15:21 Zifa82  ·  4 Мая 2022, 15:21

Спасибо, большое!

4 Мая 2022, 15:23 Dok_Katerina  ·  4 Мая 2022, 15:23

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам с заключением УЗИ диагностики необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае маммологу.
Будьте здоровы!

4 Мая 2022, 16:11 Zifa82  ·  4 Мая 2022, 16:11

Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость делать биопсию?

4 Мая 2022, 16:11 Светлана Николаевна  ·  4 Мая 2022, 16:11

Здравствуйте
Образование менее 1 см
Требует динамического наблюдения. Контроль маммографии 1 раз в 2 года. Контроль узи молочных желёз 1 раз в год

4 Мая 2022, 16:13 Zifa82  ·  4 Мая 2022, 16:13

Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость сделать биопсию?

5 Мая 2022, 15:55 Ольга Викторовна  ·  5 Мая 2022, 15:55

доброкачественный процесс , плановая консультация маммолога

5 Мая 2022, 15:58 Zifa82  ·  5 Мая 2022, 15:58

Спасибо большое

2 Мая 2022, 21:34 anonymous   ·  2 Мая 2022, 21:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Поцарапала грудь
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Сегодня кошка прыгнула на грудь и поцарапала её возле соска. Так как на любые царапины у меня сразу идёт кровь, даже незначительные, здесь тоже не обошлось без этого. Но так как я мнительная и область все таки деликатная и нежная. Может ли что то плохое произойти, или куда обратиться, чтоб проверили... Или все таки это мелочь, и Н стоит так зацикливаться. Обработала хлоргексидином сразу. Вроде царапинки не глубокие. Фото прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Мая 2022, 05:25 Dok_Katerina  ·  3 Мая 2022, 05:25

Здравствуйте!
Не переживайте, ничего страшного произойти не должно, тем более вы обработали царапины хлоргексидином.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 09:52 Светлана Николаевна  ·  3 Мая 2022, 09:52

Здравствуйте
Поводов для беспокойства нет
Не волнуйтесь

29 Апреля 2022, 19:30 Анастасия   ·  29 Апреля 2022, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Воспаление груди
Осталось 104 символов

Здравствуйте . Был пирсинг сосков 4 года, ни разу не воспалялся, заживление прошло очень хорошо.
Решила снять. Проколы затянулись. После этого правый сосок сильно воспалился и болит. Если измерять диаметр воспаления, то больше 5ти рублевой монеты (вокруг соска). Опухшее место уплотнено и чуть красноватое. (На тёмных ореолах не особо видно, только сосок красный). При прикосновении болезненный. Невозможно даже бюстгальтер носить.
Чем лучше лечить до похода к врачу?

29 Апреля 2022, 19:40 Dok_Katerina  ·  29 Апреля 2022, 19:40

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

29 Апреля 2022, 22:00 Светлана Николаевна  ·  29 Апреля 2022, 22:00

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста для проведения осмотра. Без осмотра лечение не назначается

30 Апреля 2022, 05:19 Ольга Викторовна  ·  30 Апреля 2022, 05:19

Обработать антисептиком

27 Апреля 2022, 09:12 anonymous   ·  27 Апреля 2022, 09:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: кормление ГВ
Осталось 108 символов

при грудном кормлении появилась резкая боль как будто внутри чтото рвется. боль появилась неожиданно. кормление уже год нормально все. ток после родов был мастит но потом все прошло. Что это может быть? молока не так много чтоб застаивалось.

27 Апреля 2022, 09:56 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2022, 09:56

Здравствуйте

Возможно малыш травмирует сосок при кормлении ( сильный захват),

Можете для профилактики УЗИ сделать.

27 Апреля 2022, 10:26 Dok_Katerina  ·  27 Апреля 2022, 10:26

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу либо маммологу. Выполните УЗИ молочных желез.
Будьте здоровы!

27 Апреля 2022, 15:45 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2022, 15:45

возможно мало молока ,а у ребенка потребности больше и такие ощущения при этом тоже могут быть

18 Апреля 2022, 09:41 anonymous   ·  18 Апреля 2022, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Микрокальцинаты
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Ощущается боль в правой груди, в районе подмышечной впадины. Сделала мамогафию. Заключение Диффузная двухсторонняя смешанная мастопатия. Множественные полисегментарные диффузные микрокальцинаты обеих молочных желез. Признаки склерозирующего аденоза. Мастодиния справа. Принимаю фемостон 2.10 с 2020 года т.к. присутствует дисфункция яичников. С чем связан диагноз? Можно ли принимать дальше ? Какие нужно сдать анализы?

18 Апреля 2022, 13:06 Светлана Николаевна  ·  18 Апреля 2022, 13:06

Здравствуйте
Если образования менее 1 см в диаметре, то требуется динамическое наблюдение. Контроль маммографии 1 раз в 2 года.
Принимать заместительную гормональную терапию можно и далее.

19 Апреля 2022, 14:46 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:46

посетите маммолога

16 Апреля 2022, 09:24 anonymous   ·  16 Апреля 2022, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Красное пятно похожее на прыщ на груди возле соска
Осталось 70 символов

Добрый день,два дня назад возле соска образовалась краснота,немного похоже на прыщ,потому что внутри виднеется очень маленький гнойничок. Болит
А неделю назад выскочил прыщ болючий прям возле уха,набухший,хотя никогда такого не выскакивало,болеть перестал,но ещё не уменьшился
Ничем пока не мазала
Подскажите,что это может быть?опасно ли это на груди? Фото приложила
Я не кормящая,не рожавшая,трещин не было и царапин не было,цикл месячных стабильный

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
16 Апреля 2022, 09:26 Dok_Katerina  ·  16 Апреля 2022, 09:26

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
Будьте здоровы!

16 Апреля 2022, 09:53 Юлия Александровна  ·  16 Апреля 2022, 09:53

Здравствуйте.

По второму фото действительно похоже на воспалительный элемент ( прыщ).

Обработку хлоргексидином проводить обязательно утро/ вечер, по возможности в течение дня,

Левомеколь после обработки наносить под марлевую салфетку/ бинт, что бы одеждой не смазалось.

Понаблюдать. Через 3-4 дня должны увидеть заметное улучшение.

Если вдруг увидите увеличение ( фурункул), то лучше к хирургу.
По необходимости вскороют быстро, очистят и все заживет очень быстро.

16 Апреля 2022, 09:57 anonymous  ·  16 Апреля 2022, 09:57


17 Апреля 2022, 10:55 Ольга Викторовна  ·  17 Апреля 2022, 10:55

обработайте антисептиком , покажите врачу очно

15 Апреля 2022, 19:06 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Индинол форто с алкоголем
Осталось 95 символов

Добрый вечер. Чем чревато совмещение препарата Индинол форто и алкоголя? Как они взаимодействуют друг с другом?

15 Апреля 2022, 19:14 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 19:14

Здравствуйте!
Данный препарат нельзя принимать совместно с алкоголем, как и впрочем любой другой лекарственный препарат.
Будьте здоровы!

15 Апреля 2022, 19:17 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 19:17

Здравствуйте
Не желателен совместный приём.
Если все же случился приём алкоголя , то интервал должен составлять 4 Часа

16 Апреля 2022, 09:34 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:34

нет

15 Апреля 2022, 14:44 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 14:44
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Ушиб груди подростка
Осталось 100 символов

Добрый день! В дочь сегодня попали мячом и прям в грудь.После ушиба,нажимать на больное место больно было еще минут 15.Что делать,какие будут последствия?

15 Апреля 2022, 15:11 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 15:11

Здравствуйте
Не волнуйтесь. Последствий быть не должно

15 Апреля 2022, 15:15 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 15:15


15 Апреля 2022, 15:15 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 15:15

Большое Вам спасибо!

15 Апреля 2022, 16:35 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 16:35

Здравствуйте!
Не переживайте, ничего страшного не произойдёт.
Здоровья вам и вашей дочке!

15 Апреля 2022, 17:04 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 17:04

Благодарю ВАС!!!

16 Апреля 2022, 09:41 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:41

сделайте снимок

15 Апреля 2022, 12:32 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Грудь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, до скольки лет(максимум) может грудь у девушки расти?

15 Апреля 2022, 12:51 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 12:51

Здравствуйте.
Разрастание ткани молочной железы может происходить в период беременности и в период грудного вскармливания, поэтому можно сказать , что весь репродуктивный период.

15 Апреля 2022, 12:57 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 12:57

Здравствуйте !
Рост молочных желёз завершается к совершеннолетию , в 18 лет !
У женщин , склонных к набору лишнего веса железы могут увеличиваться и после 18 лет за счёт отложения в них жира !
Удачи Вам !

15 Апреля 2022, 14:43 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 14:43

Здравствуйте!
Обычно до 17-18 лет.
Будьте здоровы!

16 Апреля 2022, 09:45 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:45

до 21-25 лет, но ближе к этому возрасту уже менее интенсивно

Медицинские статьи и опросы

15 Апреля 2022, 06:18 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 06:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Стимуляция овуляции,киста груди
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Планируем беременность,предлагаю стимуляцию овуляции препаратом клостлбегид и прогинова+укол хгч 5000ме. Есть киста в груди(узи прилогаю).У мамолога была сказал можно беременеть и просто наблюдать за кистой,но на тот момент не шла речь о стимуляции. Читала что данные препараты противопоказаны с образованиями в молочных железах. Можно ли проводить мне стимуляцию или есть препараты которыми можно заменить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2022, 06:43 D-r Valek  ·  15 Апреля 2022, 06:43

Стимуляцию проводить можно. Ничего страшного. Но, стимуляция должна быть четко просчитана и обоснована ( необходима тщательная подготовка матки и яичников в течение полгода.) Удачи.

15 Апреля 2022, 07:49 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 07:49

Спасибо.
Что именно вы имете в виду подготовка матки и яичников? Прохождение анализов и гсг (анализы сдана,гсг пройдено) или прием каких-то препаратов? Мне не назначалось ничего кроме дюфастона в течении 6 месяцев.+витамины(фемибион 1) и инозитол в дозировке 2000,в период стимуляции 4000.

15 Апреля 2022, 07:00 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 07:00

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно.
Будьте здоровы!

15 Апреля 2022, 07:47 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 07:47

Да,спасибо. К мамологу схожу обязательно. Сейчас встал вопрос приобретения препаратов. Тригер очень сложно купить и сейчас он как раз появился в наличии в аптеке,поэтому и спрашиваю.

15 Апреля 2022, 08:17 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 08:17

Здравствуйте
Образование менее 1 см, противопоказаний нет

15 Апреля 2022, 08:22 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 08:22

Спасибо за Ваш ответ.

15 Апреля 2022, 09:57 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2022, 09:57

следуйте рекомендациям врача

13 Апреля 2022, 10:26 anonymous   ·  13 Апреля 2022, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Микрокальцинаты
Осталось 105 символов

Ощущается боль в правой груди, в районе подмышечной впадины. Сделала мамогафию. Заключение Диффузная двухсторонняя смешанная мастопатия. Множественные полисегментарные диффузные микрокальцинаты обеих молочных желез. Признаки склерозирующего аденоза. Мастодиния справа. Принимаю фемостон 2.10 с 2020 года т.к. присутствует дисфункция яичников. С чем связан диагноз? Можно ли принимать дальше фемостон? Какие нужно сдать анализы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Апреля 2022, 11:47 Dok_Katerina  ·  13 Апреля 2022, 11:47

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу. Сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови, кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО), выполните УЗИ молочных желез.
Будьте здоровы!

13 Апреля 2022, 19:17 anonymous  ·  13 Апреля 2022, 19:17

Здравствуйте! Кровь на половые гормоны - это какие точно? Подскажите пожалуйста!?

13 Апреля 2022, 12:36 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2022, 12:36

консультация маммолога

13 Апреля 2022, 12:58 Светлана Николаевна  ·  13 Апреля 2022, 12:58

Здравствуйте
Да , принимаете препарат и далее.
Контроль узи молочных желёз через 3 месяца.

9 Апреля 2022, 14:44 anonymous   ·  9 Апреля 2022, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Болит грудь
Осталось 109 символов

Добрый день, мне 22 года, пью джес несколько лет, все в порядке

Дня 3 назад стала побаливать грудь, просто так не болит, просто скорее тянет при резких движениях или если надавливать на грудь, ощущения как перетренировалась в зале, неприятные ощущеничя иногда, до кровотечения отмены еще 4-5 дней.

Что это может быть?

9 Апреля 2022, 16:24 Dok_Katerina  ·  9 Апреля 2022, 16:24

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно.
Будьте здоровы!

9 Апреля 2022, 16:33 доктор25  ·  9 Апреля 2022, 16:33

Здравствуйте. Ваш доктор, назначая вам гормоны, обязан подробно сообщать о периодичности проведения исследований уровня половых гормонов, исследований фемофлор 17

10 Апреля 2022, 06:26 док  ·  10 Апреля 2022, 06:26

Покажитесь врачу в очном порядке.

31 Марта 2022, 10:27 Dianavasi98   ·  31 Марта 2022, 10:27
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Фиброаденома молочной железы
Осталось 92 символов

Здравствуйте Нащупала у себя в груди образование, подвижное. Сходила к врачу онкологу-маммологу. Она сделала узи и сказала, что у меня фиброаденома 0,7 мм. Нужно через 3 месяца сделать контрольное узи. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать биопсию? В интернете прочитала, что биопсия не требуется, при подтверждённой доброкачественной опухоли. А как она может быть подтверждённая без биопсии?
Вообщем, мне очень интересно, почему врач не назначила мне такой анализ.
И также, вопрос про биопсию, куда делают местное обезболивание перед манипуляцией, в грудь?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2022, 10:52 Tatyana Stepanova  ·  31 Марта 2022, 10:52

Здравствуйте. Есть определенные признаки которые указывают на доброкачественность процесса. Вам ее могут удалить, и тогда же и гистологически проверять не.

31 Марта 2022, 11:00 DrSobol  ·  31 Марта 2022, 11:00

Здравствуйте! Решает врач маммолог. Если не назначил - значит, нет оснований.

31 Марта 2022, 12:41 Dok_Katerina  ·  31 Марта 2022, 12:41

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае маммологу.
Будьте здоровы!

31 Марта 2022, 15:51 Светлана Николаевна  ·  31 Марта 2022, 15:51

Здравствуйте
Образования до 1 см подлежат динамическому наблюдению. Биопсия не требуется

30 Марта 2022, 14:56 anonymous   ·  30 Марта 2022, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Одна грудь больше другой
Осталось 96 символов

Здравствуйте, может ли это говорить о злокачественном процессе? У меня всегда одна грудь была больше другой. Но раньше я была худее и это было не так сильно заметно. Своя грудь 4 размера, из-за скачка веса на фоне стресаа теперь получается уже 6 размер груди. Когда поправилась, стала замечать что разница в размере видна сильнее. Одна грудь прям тяжелее и мястистее, другая как будто более сдутая. Плюс на большей груди я наблюдаю одну вену которая прям отчётливо видно и даже чуть выпирает, на второй тоже есть вена в этом месте, но она не так сильно заметна. На ощупь уплотнения я не чувствую. Беспокоит только разница в размере. Мне 25 лет, не рожала. Грудь проверяла 3 года назад, все было чисто. Есть ли повод волноваться? Переживаю за онкологию.

30 Марта 2022, 14:58 Dok_Katerina  ·  30 Марта 2022, 14:58

Здравствуйте!
Это может быть просто вашей физиологической нормы.
Сдайте кровь на пролактин, выполните УЗИ молочных желез.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае маммологу.
Будьте здоровы!

30 Марта 2022, 15:21 док  ·  30 Марта 2022, 15:21

Все должно быть чисто.

30 Марта 2022, 16:24 Светлана Николаевна  ·  30 Марта 2022, 16:24

Здравствуйте
Поводов для беспокойства нет
Патологии нет
Если вас что-то беспокоит , то рекомендую провести узи молочных желёз на 5-7 дни менструального цикла

30 Марта 2022, 16:29 Борис Леонидович  ·  30 Марта 2022, 16:29

Здравствуйте! Вам необходимо очно показаться мамологу и / или ортопеду на прием так как разница размера груди может быть в следствии воспалительного процесса молочных желез так и следствием остеохондроза или сколиоза грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2022, 12:42 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2022, 12:42

точно можно сказать только по узи и при очном осмотре
одна только асимметрия может быть и в норме

27 Марта 2022, 16:55 anonymous   ·  27 Марта 2022, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Выделения из груди
Осталось 102 символов

Добрый день. У меня последнюю неделю перед месячными выделяется какая-то мутно-белая жидкость, но только если на сосок нажать, сама по себе нет. Но я точно не могу быть беременна, потому что последний ПА у меня был в начале февраля, а затем пошли месячные к концу февраля 6 дней, только они начались на 5 дней раньше, чем должны были. Сегодня первый день задержки. Мне кажется, что у меня в этом месяце была поздняя овуляции. Больше ничего не беспокоит, кроме этих выделений. Ничего не болит. Стоит ли беспокоиться? Ждать месячных?

27 Марта 2022, 17:50 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 17:50

Можно проверить пролактин

27 Марта 2022, 18:02 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 18:02

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу либо маммологу.

Сдайте кровь на пролактин, выполните УЗИ молочных желез.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:18

Здравствуйте
Проведите тест на беременность.

Рекомендую вам провести узи органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла

28 Марта 2022, 12:02 док  ·  28 Марта 2022, 12:02

Проверьтесь у специалиста.

26 Марта 2022, 17:19 evdokimova27   ·  26 Марта 2022, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Уплотнение в области послеоперационной раны
Осталось 77 символов

Добрый день. Две недели назад делали секторальную резекцию молочной железы, удаляли фиброаденому. На данный момент ощущаю уплотнение в области послеоперационной раны. Насколько это допустимо?

26 Марта 2022, 17:25 Dok_Katerina  ·  26 Марта 2022, 17:25

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае маммологу.

Будьте здоровы!

26 Марта 2022, 17:26 Светлана Николаевна  ·  26 Марта 2022, 17:26

Здравствуйте
Это может быть скопление жидкости в послеоперационной ране .
Вам необходима очная консультация специалиста для проведения осмотра

26 Марта 2022, 19:35 doctor001  ·  26 Марта 2022, 19:35

Здравствуйте !
Секторальная резекция это довольно большая операция , связанная с удалением пусть небольшой , но всё же части железы !
Для полного заживления удаленной части железы требуется много времени ! 2 недели , это мало ! Если кожная рана зажила быстро , то это не значит, что то же самое уже произошло с железистой частью железы ! Если нет значимого повышения температуры тела, нет отёка , красноты кожи (как признаков возможной инфекции ! ), то повода для тревоги нет , нужно спокойно продолжить рекомендации Вашего доктора и явится на приём на ту дату на которую Вам назначили !
Удачи Вам !

26 Марта 2022, 13:18 ЕленаSh   ·  26 Марта 2022, 13:18
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Цитология молочной железы
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Сдавала цитологию молочной железы. У меня киста 1.3*0.7мм. Подскажите, пожалуйста, все ли хорошо с результатом? Термины не известные.. А до врача 130км ехать из деревни. Пожалуйста. С ума схожу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2022, 15:29 doctor001  ·  26 Марта 2022, 15:29

Здравствуйте !
Страшного нет ничего , но подобрать удобное время ,обязательно посетить маммолога для очного осмотра , фиксации Ваших данных и продолжения динамического наблюдения , - необходимо !
По УЗИ у Вас обнаружено анэхогенное образование с чёткими контурами (и анэхогенность , и особенно чёткие контуры характерны только для доброкачественных образований , для кист !)
Что же касается белковая жидкости , детрита в цитологии , то это обычное содержимое кисты , не более того !
Важно, что нет атипических клеток !
Удачи Вам !

26 Марта 2022, 15:30 ЕленаSh  ·  26 Марта 2022, 15:30


26 Марта 2022, 15:30 ЕленаSh  ·  26 Марта 2022, 15:30

Спасибо огромное за ответ.

26 Марта 2022, 15:36 doctor001  ·  26 Марта 2022, 15:36

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

26 Марта 2022, 17:44 Светлана Николаевна  ·  26 Марта 2022, 17:44

Здравствуйте
Клеток атипии и злокачественных клеток не выявлено. Поводов для беспокойства нет

26 Марта 2022, 17:45 ЕленаSh  ·  26 Марта 2022, 17:45

Спасибо!!! Очень приятно!

24 Марта 2022, 19:50 Dianavasi98   ·  24 Марта 2022, 19:50
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Фиброаденома
Осталось 108 символов

Добрый вечер, дорогие специалисты! Я девушка, 23 года. Примерно полтора месяца нащупала у себя в груди небольшое подвижное образование. Сходила к маммологу-онкологу. Она пощупала, сделала узи и сказала, что у меня фиброаденома 0,7 см. Прописала пить аевит и мастодинон, наверное, чтобы грудь не болела ( перед месячными всегда болит). Сказала, через 3 месяца прийти на повторное узи и если будет увеличиваться, то удалять. Вот скажите, пожалуйста, не уж то мне нужно делать биопсию? Точно ли это фиброаденома? У меня большая паника. Можно ли просто удалить такую маленькую? И как это удаляется, не будет ли потом большого шрама и тд. Заранее благодарю вас за ответы!

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2022, 19:55 Dok_Katerina  ·  24 Марта 2022, 19:55

Здравствуйте!
Пока соблюдайте назначение вашего лечащего врача. Через 3 месяца повторите УЗИ, и будет видно есть необходимость в удалении или нет.
Будьте здоровы!

24 Марта 2022, 20:13 Dianavasi98  ·  24 Марта 2022, 20:13


25 Марта 2022, 08:02 Светлана Николаевна  ·  25 Марта 2022, 08:02

Здравствуйте
Больше данных за фиброаденомц
Образования до 1 см подлежат динамическому наблюдению

25 Марта 2022, 08:32 Dianavasi98  ·  25 Марта 2022, 08:32

Спасибо за ответ! А нужно ли делать биопсию сейчас? (Узи прикрепила)

25 Марта 2022, 11:06 Ольга Викторовна  ·  25 Марта 2022, 11:06

у вас небольшая фиброаденома-это доброкачественное образование ,если сильно волнуетесь можно сделать пункцию данного образования )

25 Марта 2022, 13:00 Dianavasi98  ·  25 Марта 2022, 13:00

Спасибо за ответ! А можно сделать тонкоигольную пункцию в моем случае?

24 Марта 2022, 17:24 anonymous   ·  24 Марта 2022, 17:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Совместимость препарата с алкоголем
Осталось 85 символов

Добрый день. Врачом назначен препарат «Индинол Форто». Принимать нужно в течение полугода. Насколько он совместим с приемом алкоголя?

24 Марта 2022, 17:34 Светлана Николаевна  ·  24 Марта 2022, 17:34

Здравствуйте
Принимать с интервалом в 4 часа

24 Марта 2022, 17:39 Dok_Katerina  ·  24 Марта 2022, 17:39

Здравствуйте!
На время лечения препаратом алкоголь стоит полностью исключить.
Будьте здоровы!

25 Марта 2022, 12:07 Ольга Викторовна  ·  25 Марта 2022, 12:07

не рационально совмещать лекарственные средства с приемом алкоголя

25 Марта 2022, 14:01 DoctorDMA  ·  25 Марта 2022, 14:01

Здравствуйте.
На время лечения от употребления алкоголя стоит воздержаться.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
11.05.2022 06:29 Биопсия узелка в груди Zifa82 7 Маммология
04.05.2022 15:17 Образование в груди Zifa82 8 Маммология
02.05.2022 21:34 Поцарапала грудь anonymous 2 Маммология
29.04.2022 19:30 Воспаление груди Анастасия 3 Маммология
27.04.2022 09:12 кормление ГВ anonymous 3 Маммология
18.04.2022 09:41 Микрокальцинаты anonymous 2 Маммология
16.04.2022 09:24 Красное пятно похожее на прыщ на груди возле соска anonymous 4 Маммология
15.04.2022 19:06 Индинол форто с алкоголем anonymous 3 Маммология
15.04.2022 14:44 Ушиб груди подростка anonymous 6 Маммология
15.04.2022 12:32 Грудь anonymous 4 Маммология
15.04.2022 06:18 Стимуляция овуляции,киста груди anonymous 7 Маммология
13.04.2022 10:26 Микрокальцинаты anonymous 4 Маммология
09.04.2022 14:44 Болит грудь anonymous 3 Маммология
31.03.2022 10:27 Фиброаденома молочной железы Dianavasi98 4 Маммология
30.03.2022 14:56 Одна грудь больше другой anonymous 5 Маммология
27.03.2022 16:55 Выделения из груди anonymous 4 Маммология
26.03.2022 17:19 Уплотнение в области послеоперационной раны evdokimova27 3 Маммология
26.03.2022 13:18 Цитология молочной железы ЕленаSh 6 Маммология
24.03.2022 19:50 Фиброаденома Dianavasi98 6 Маммология
24.03.2022 17:24 Совместимость препарата с алкоголем anonymous 4 Маммология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами