Консультации | Нефрология

ГлавнаяКонсультации → Нефрология

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
7 вопросов
72 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
127872 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
15 Августа 2018, 03:07 anonymous  ·  15 Августа 2018, 03:07 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Боль слева в пояснице и бедре
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Больше года беспокоит боль слева, то в пояснице, то в бедре. Боль была тупой ноющей. Сейчас острая, болит даже ночью. МРТ поясничнокрестцового отдела позвоночника показало,что позвоночник в порядке. Узи брюшной полости - в порядке. Мрт малого таза - миома матки слева 1,9 см; киста на яичнике справа 2,5 см. Анализы у гинеколога на инфекции отрицательные, флора в порядке. Последние 7 лет хронический цистит. Год назад на узи почек нашли только микролиты. Боль усиливается при хотьбе, болит в любом положении тела. Могут ли это болеть почки, тазобедренный сустав? Что
может может вызывать боль в пояснице слева, переходящую в бедро и чуть в бок? Спасибо
за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2018, 04:01 док  ·  15 Августа 2018, 04:01

Возможно это болит тазобедренный сустав

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2018, 04:45 doctor_way  ·  15 Августа 2018, 04:45

Вообще симптоматика неврологическая, невролог осматривал? Сдайте ещё мочу и острофазовые маркеры воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:01 anonymous  ·  13 Августа 2018, 14:01 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Клиндамицин и монурал
Осталось 99 символов

Гинеколог прописала для лечения воспаления клиндамицин крем, несколько дней я его использую, но за день до начала использования появились симптомы цистита/уретрита (больно в конце мочеиспускания, но не при каждом посещении туалета), жжение, иногда озноб. Начала пить канефрон-н, за два дня улучшения не большие. Думала выпить монурал, его ранее прописывал уролог при цистите. Но возможно ли сочетание 2х антибиотиков одновременно? Клиндамитацина и фосфомицина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:03 DoctorMary  ·  13 Августа 2018, 14:03

Здравствуйте,да, возможно,монурал нужно принять однократно на ночь,он эксретируется почками, поэтому выводится с мочой, с клиндамицин не взаимодействует. А вот Канефрон вам вообще не поможет,это препарат пустышка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:04 anonymous  ·  13 Августа 2018, 14:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:11 док  ·  13 Августа 2018, 14:11

Да,можете принять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:13 doctor_way  ·  13 Августа 2018, 14:13

Здравствуйте, можете дополнительно Монурал принять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:38 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Августа 2018, 14:38

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:14 Sercio  ·  13 Августа 2018, 10:14 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Почки, суставы
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Беспокоит немного медленное особенно в конце мочеиспускание, иногда температура до 37-37,5, стали отекать и щелкать суставы (оба колена). Намного болит левая почка (сзади). Повышенный СОЭ 21 и креатинин 123. На УЗИ микролиты. Анализы по артритам (РФ

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:44 док  ·  13 Августа 2018, 10:44

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 11:38 Sercio  ·  13 Августа 2018, 11:38

Весь текст не влез сразу. Проблемы с суставами это следствие проблем с почками? По почкам симптомы начались на жаре в отпуске (в Крыму) и продолжились после, уже дома (тоже жара у нас). Началось 1,5 мес назад с температуры 38-39 в течении 2 дней и тошноты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:53 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Августа 2018, 10:53

Здравствуйте песок в почках и сдайте мазки из уретры на уреаплазмоз хламидии микоплазмы горданелу Впг ЦМВ методом ПЦР грибковую инфекцию флору ЗППП

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 11:41 Sercio  ·  13 Августа 2018, 11:41

мазки на ИППП методом ПЦР (хламидии, уреа-и микоплазмы, герпес, гардренеллез, трихомониаз, гонорея) в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 11:49 Sercio  ·  13 Августа 2018, 11:49

Сначала очень похоже было на начало артрита, но анализы по нему в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:55 doctor_way  ·  13 Августа 2018, 10:55

Здравствуйте,что с питанием,вредными привычками?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 11:33 Sercio  ·  13 Августа 2018, 11:33

На курю 3 года. С алкоголем было (пил как правило только коньяки), но не более 250-500 мл в неделю правда так уже лет 5 до этого меньше. 1,5 месяца не пью вообще (как перестал так и обострилось все). Утром овсянка, фастфуд почти нет, три раза в день, часто колбасу и сосиски. Ем все но без фанатизма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 23:23 anonymous  ·  11 Августа 2018, 23:23 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Видно ли
Осталось 112 символов

Добрый вечер! Такой вопрос видно бы было по рентгену почек с урографином добро, злокачественные опухоли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 00:09 tatlazara  ·  12 Августа 2018, 00:09

Добрый. Опухоль будет видно, но дифференцировать нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 00:17 anonymous  ·  12 Августа 2018, 00:17

В смысле?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 04:29 док  ·  12 Августа 2018, 04:29

В смысле отличить характер опухоли - добро- или злокачественная она.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 06:14 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 06:14

Не все опухоли и неточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 11:17 galina.med  ·  12 Августа 2018, 11:17

Здравствуйте! Видно, но характер не отличишь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 13:18 anonymous  ·  11 Августа 2018, 13:18 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Проба реберга
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Сдала суточную мочу (1200 мл) и кровь на пробу Реберга
Креатинин кровь 65 мкмоль
Клиренс креатинина 71 мл/мин (ниже нормы)
Рост 158, вес 50.
Не понимаю, почему понижен клиренс креатинина при нормальном креатинике в крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 13:20 док  ·  11 Августа 2018, 13:20

Пришлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 13:23 DrSobol  ·  11 Августа 2018, 13:23

Здравствуйте! Выложите фото анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 15:05 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Августа 2018, 15:05

Здравствуйте пришлите фото анализа на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 15:06 tatlazara  ·  11 Августа 2018, 15:06

Прикрепите фото анализа к вопросу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 17:20 galina.med  ·  11 Августа 2018, 17:20

Здравствуйте! Приложите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 11:45 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 11:45

Возможно погрешности в пробе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 10:47 Elena  ·  11 Августа 2018, 10:47 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: цефтриаксон
Осталось 109 символов

мне назначили уколы цефтриаксона в течение 7 дней - по 2 мг одномоментно, хотя читала, что больше 1 мг вводить сразу нельзя. Как правильно развести такое количество антибиотика 2%-ным лидокаином?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 11:01 док  ·  11 Августа 2018, 11:01

Для внутримышечной инъекции 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 11:59 doctor_way  ·  11 Августа 2018, 11:59

2 мг обычно внутривенно при сильной инфекции в вену капают или водят

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:14 anonymous  ·  10 Августа 2018, 16:14 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Не можем вылечить цистит в течение года
Осталось 81 символов

Добрый день! Сыну 19 лет, нефроптоз 2 степени справа, анализы мочи и крови в норме.Год назад начался острый цистит, обратились у урологу, после проведенного лечения через месяц все признаки вернулись вновь.За год прошли 4 урологов и везде разное лечение, УЗИ почек подтвердил нефроптоз, УЗИ предстательной железы показал начальные признаки простатита, анализы крови и мочи в норме, давление в норме.Количество принятых за это время лекарств ужасает ( монурал, арккоксиа, но-шпа, свечи с папаверином, комбифлокс, канефрон, уролесан, флексид, везомни, метронидазол, трентал, витапрост, нолицин, сбор ермак), а проблема как была так и осталась.Помогите, пожалуйста! Куда нам обратиться за помощью, какие исследования нужно пройти и анализы сдать, чтобы наконец поставить диагноз и назначить лечение от которого будет толк.Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:23 док  ·  10 Августа 2018, 16:23

Поскв мочи на флору и чувствительность к антибиотикам проводился?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:38 anonymous  ·  10 Августа 2018, 16:38

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:45 док  ·  10 Августа 2018, 16:45

Нужно провести.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:58 anonymous  ·  10 Августа 2018, 16:58

Спасибо! Сдадим обязательно.Скажите, пожалуйста, с нашей проблемой лучше к урологу или нефрологу обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 19:19 doctor_way  ·  10 Августа 2018, 19:19

К урологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 14:50 galina.med  ·  12 Августа 2018, 14:50

Сдайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:30 Doktor Tatiana  ·  10 Августа 2018, 16:30

Здравствуйте кровь на ЗППП сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:37 anonymous  ·  10 Августа 2018, 16:37

Нет только общий анализ.Врач не направлял

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:40 Doktor Tatiana  ·  10 Августа 2018, 16:40

Надо сдать обязательно, может быть причина в этом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 16:56 anonymous  ·  10 Августа 2018, 16:56

Спасибо большое за совет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 19:18 doctor_way  ·  10 Августа 2018, 19:18

Пролечитесь антибиотиком по чувствительности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2018, 06:20 anonymous  ·  11 Августа 2018, 06:20

Спасибо за помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 13:19 anonymous  ·  10 Августа 2018, 13:19 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Лейкоциты в моче у ребенка
Осталось 94 символов

Здравствуйте, сдавали анализ мочи общий, все показатели в норме, кроме лейкоцитов: LEU 1+ Сa70 Leu/uL. Врач направил на пересдачу анализа, получилось пересдали через 4 дня, лейкоциты в норме показали. Сдали так же по Нечипоренко лейкоциты 2300, эритроциты 700. Врач сказала, что небольшое воспаление. Назначили УЗИ- только через 4 дня пойдем. Подскажите 2300 -это разве не в норме? Читала в интернете, что для девочки в норме до 4000. Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 13:24 Dr_Spiro  ·  10 Августа 2018, 13:24

Здравствуйте. Лейкоцитов в данном виде анализа мочи должно быть не более 2000. Ребенка подмывали перед сдачей? Мочу собирали сразу в контейнер?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 13:26 док  ·  10 Августа 2018, 13:26

Норма до 2000,а у вас 2300,можете пересдать анализ подмыв ребенка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 13:31 doctor_way  ·  10 Августа 2018, 13:31

Можно пересдать или расценить по жалобам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 13:49 DrSobol  ·  10 Августа 2018, 13:49

Здравствуйте! Ваш врач - прав.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 08:09 anonymous  ·  10 Августа 2018, 08:09 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Опущение почки?
Осталось 105 символов

Здравствуйте, беспокоят боли в правом боку при движении и при положении сидя,как будто ребра во что-то впиваются и также боль, лежа нет боли только когда лежишь на спине. Кровь и моча в норме. УЗИ выявило опущения почки с ротацией (со слов узиста она как раз под ребром) По внутривенной урографии положение почек лежа: правая на уровне -L2-L4 левая L1-L3. Заключение - без паталогических изменений.Есть ли опущение почки? и может вообще из-за него быть боль при нормальных анализах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 08:19 doctor_way  ·  10 Августа 2018, 08:19

Опущение небольшое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 08:23 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2018, 08:23

Здравствуйте сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2018, 08:28 док  ·  10 Августа 2018, 08:28

Исключите патологию позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2018, 22:22 anonymous  ·  8 Августа 2018, 22:22 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Инфаркт почки?
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Болел правый бок, но не долго (минут 10-ть - дважды, слегка тошнило). Позже появилась боль в бедре справа и хромота. Клиника такая: иду без боли примерно остановку – затем появляется боль в бедре и начинаю хромать.
Анализ крови через месяц: Эозин. 6, Лимф. 46, СОЭ 32. Анализ мочи: Эр. 3, Л -10-15 в п/зр. Светлая. Похожее состояние было в 1997 г. (более 20 лет). Боль была в правом боку. Во время приступа - бледность лица (особенно губ), тошнота, рвота жидкостью, приступ долго не купировался баралгином, перед тем как боль прошла, был озноб. Моча была грязно-красного цвета, следующая порция была розового цвета, на дне оставался ярко-красный осадок, который не так-то просто было смыть. На 3-й - анализ мочи: белок 2,3, Л-10-12, Эр. - не густо покрывали поле зрения. Позже боль появилась в правом бедре (при качке в транспорте. Это состояние (боль в бедре) было 5-6 месяцев после приступа). ВОПРОС: 1) В 1997 г. был инфаркт почки??? 2) Сегодняшняя боль - это та же история??? 3) Каких неприятностей ждать??? 4) Какое обследование необходимо? В анамнезе: мультифокальный атеросклероз, ИБС, ревматический порок сердца (оперирован). Спасибо заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2018, 22:36 doctor_way  ·  8 Августа 2018, 22:36

В итоге что по УЗИ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2018, 04:55 док  ·  9 Августа 2018, 04:55

Сдайте анализы крови и мочи,выполните узи почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 12:27 anonymous  ·  7 Августа 2018, 12:27 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Результаты посева мочи
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Я беременна, 18 недель. 5 дней назад сдала анализ (посев мочи). Обнаружены: staphilococcus epideris 10 в 5 степени и enterococcus faecalis 10 в 5 степени. Микроорганизмы чувствительны к амоксициллину, моксифлоксацину и ципрофлоксацину. Боюсь пить антибиотики из-за вреда ребенку. Есть ли альтернативные варианты (свечи, например) и какие? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 12:29 Dr_Spiro  ·  7 Августа 2018, 12:29

Здравствуйте. Альтернативных вариантов ,при наличии жалоб, нет. В связи с чем вообще сдавали анализ? Что беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 15:38 anonymous  ·  7 Августа 2018, 15:38

Ничего не беспокоит. Анализ плановый по ведению беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 12:30 doctor_way  ·  7 Августа 2018, 12:30

Если острый цистит,то антибиотик обязательно нужен, пейте клюквенные морсы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 15:38 anonymous  ·  7 Августа 2018, 15:38

Цистита нет. Нет ни температуры, ни болей, ни выделений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 12:36 док  ·  7 Августа 2018, 12:36

Антибиотик в соответствии с чувствительностью обязательно нужно принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 06:34 anonymous  ·  7 Августа 2018, 06:34 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Последствие Фуросемида
Осталось 98 символов

Здравствуйте я чтоб похудеть принимала сильное мочегонное средство Фуросемид полтора года без перебоя.И как второй год его вообще не принимаю но отеки никак не спадают и не проходят...Отекает все Начиная с век до пальцев ног уже не могу так жить,,Когла шупаешь отеки плотные ямка не остаётся...По всему телу как в виде целюлита распределилась эти жидкости избыточное скопление в межклеточном пространстве...В весе сильно прибавилась хотя ничего такого не кушаю..Все перепробовала но бестолку...Поясница болит очень сильно.Темные грани и мешки под глазами....За сутки максимум 300мл вделается до того как очень мало мочусь хотя я достаточное кол-во воды пью...Рожалуцста помогите очень прошу если так продолжиться я не смогу и не хочу так жить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 07:18 док  ·  7 Августа 2018, 07:18

Не откладывая покажитесь нефрологу,сдайте анализы мочи,крови,биохимию,выполните узи почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 07:22 DrSobol  ·  7 Августа 2018, 07:22

Здравствуйте! Незамедлительно обратитесь к врачу, необходимо выяснить состояние почек, сердца. Не затягивайте!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 07:55 doctor_way  ·  7 Августа 2018, 07:55

Возможно Фуросемид запустил обменные нарушения, кардиомиопатию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2018, 08:32 galina.med  ·  7 Августа 2018, 08:32

Здравствуйте! В обязательном порядке покажитесь доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 10:56 Elena_Lee  ·  6 Августа 2018, 10:56 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: лечение пиелонефрита
Осталось 100 символов

Диагностировали пиелонефрит правосторонний. Очень плохие анализы мочи и крови, лейкоциты и СОЭ - большие отклонения от нормы. назначили на 10 дней нолицин и ципролет 2 раза в день. Боли в почке остались, учащенное мочеиспускание осталось. повторные анализы мочи показали плохое СОЭ. Врач назначила цефратриаксон 2,0 - укол 1 раз в день в течение 7 дней. Вызвало сомнение назначение уколов в такой дозировке. Будет ли положительный эффект от от такой схемы лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 11:12 galina.med  ·  6 Августа 2018, 11:12

Здравствуйте! Соблюдайте предписание врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 11:13 док  ·  6 Августа 2018, 11:13

Посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам выполнялся?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 14:54 Elena  ·  6 Августа 2018, 14:54

Да, мочу на посев сдала, результат будет только через неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 11:21 tatlazara  ·  6 Августа 2018, 11:21

Назначенна правильная дозировка. Если бактерии чувствительны к этому антибиотику, то будет положительный эффект.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 11:38 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Августа 2018, 11:38

Здравствуйте Сдайте мочу на стерильность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 11:43 doctor_way  ·  6 Августа 2018, 11:43

По грамму дважды в день Цефтриаксон выполняется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2018, 22:00 anonymous  ·  5 Августа 2018, 22:00 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Почки и кожа
Осталось 108 символов

Буквально пару минут назад у мужа 39 лет заболели почки, и побледнела кожа, ходит весь как-будто уставший изнемогающий, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2018, 22:12 anonymous  ·  5 Августа 2018, 22:12

Звонить в скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2018, 22:52 doctor_way  ·  5 Августа 2018, 22:52

Обратитесь вприемный покой хирургии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 04:29 док  ·  6 Августа 2018, 04:29

Вызывайте скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2018, 21:58 anonymous  ·  5 Августа 2018, 21:58 Ответить Автоконсультант Категория: Нефрология Тема: Суставные боли при преднизолоне
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Пожалуйста,помогите решить проблему. Я принимаю преднизолон 9 таблеток уже 3 месяца, скоро врач должна уменьшить дозу. Дело в том,что недавно я пару недель была в гостях и совершенно забыла по утрам пить таблетки. Получается что внепланово резко перестала пить преднизолон и 2 недели без него жила (пью через день,если что). Так вот ,когда вернулась домой из гостей начал болеть плечевой сустав левой руки. Тут я вспомнила что не пью таблетки уже который день и что пои резкой отмене этого лекарства начинаются суставные боли. Я сильно испугалась и на следующий же день снова начала пить свои 9 таблеток. Боль почти ушла. Но так как мне назначен приём через день,то получается,что теперь в тот день когда я пью преднизолон - плечо не болит почти,а в тот день,когда не пью - ужасно болит. Скажите, если сейчас я снова буду систематически принимать лекарство,как предыдущие три месяца,то боль уйдёт или навсегда теперь останется? Через неделю у меня госпитализация плановая в нефрологию...я конечно всё скажу и узнаю там,но до этого долго ещё ждать, а боль в плече невыносимой иногда становится! Помогите,пожалуйста!!! А через неделю боль пройдёт,если сейчас я буду снова принимать его правильно,этот преднизолон?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2018, 22:53 doctor_way  ·  5 Августа 2018, 22:53

Неделю ждать не стоит,гормон только гасит воспаление, но не действует на первопричину, что у вас с плечом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 14:02 anonymous  ·  6 Августа 2018, 14:02

Большое спасибо за ответ!
Болит сустав. Иногда даже руку не могу поднять. Преднизолон я пью для почек,а не конкретно для суставов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 04:29 док  ·  6 Августа 2018, 04:29

Причина болей в плече установлена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2018, 14:04 anonymous  ·  6 Августа 2018, 14:04

Они начались, когда я перестала пить преднизолон. А пью я его для почек (igA нефропатия)
Думаю воспалился сустав или что-то в этом роде...резко ведь нельзя такой гормон прекращать пить...а я забыла об этом((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами