Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Онкология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
296510 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Июля 2022, 13:05 anonymous   ·  27 Июля 2022, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Если человеку удалили в свое время аппендикс, то что с ним будет если он нечаянно съест что не переваривается орг-ом?
Осталось 3 символов

Например семечки с шелухой или какие-нибудь орешки
Куда денутся эти не переваренные отходы?

27 Июля 2022, 13:22 Светлана Николаевна  ·  27 Июля 2022, 13:22

Здравствуйте
Все переварится в желудке

27 Июля 2022, 14:45 Tatyana Stepanova  ·  27 Июля 2022, 14:45

Аппендикс не исполняет функции накопления шелухи и семечек, он несёт иммунную функцию. Поэтому человек теряет только с этой стороны. А еда любая либо переваривается либо выходит в неизмененном виде.

29 Июля 2022, 13:56 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 13:56

удаленный аппендикс на этот не повлияет

19 Июля 2022, 12:33 ЭлЯ1989   ·  19 Июля 2022, 12:33
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкомаркеры
Осталось 109 символов

Добрый день! При фгдс поставили диагноз рак пищевода, есть образование. Пока ждём биопсию, сдали онкомаркеры: рэа - 2,1 (норма до 5), Ca 19-9 - 8 (норма до 37), Ca 72-4 - 1,3 (норма до 6,9), Cyfra 21-1 - 1,0 (норма до 2,08), SCC - 0,8 (норма до 2). Почему ни один онкомаркер не указал на заболевание? Может быть такое?

19 Июля 2022, 13:39 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2022, 13:39

Здравствуйте
Диагноз рак устанавливается только гистологически, не при проведении фгдс. При фгдс можно предположить диагноз , но не установить его окончательно.
Ждите результат гистологического исследования после проведения биопсии .

5 Августа 2022, 16:01 edismedco2019  ·  5 Августа 2022, 16:01

Здравствуйте!
На онкомаркеры не ориентируются при постановке диагноза. Диагноз выставляет врач-морфолог совместно с врачом-клиницистом.

18 Июля 2022, 11:25 anonymous   ·  18 Июля 2022, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Базилиома
Осталось 111 символов

Добрый день. Обнаружили базилиому 1 стадия, сделали операцию по удалению, взяли гистологию. Вопрос: может ли измениться диагноз (другой рак кожи) при проведении гистологии и какие у меня есть льготы при лечении. Поставили на учет в онкодиспансер.

18 Июля 2022, 11:44 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2022, 11:44

Здравствуйте! Да, может быть изменение диагноза по результатам гистологического исследования, но это встречается ни часто. Вам стоит настроиться на излечение при длительной терапии. Для правильного понимания и принятия вам стоит сделать настольной книгой книгу "Возлюби болезнь свою" Автора Синельникова. Удачи вам и здоровья

18 Июля 2022, 16:12 anonymous  ·  18 Июля 2022, 16:12

У меня 1 стадия, жду результаты гистологии. Из Вашего ответа следует, что от базилиомы не возможно вылечиться?

18 Июля 2022, 16:14 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2022, 16:14

2 и 2 стадия очень хорошо лечится, но длительно и требует моральной готовности что и нужно принять из моего ответа. ЛЕЧИТСЯ и ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ!!!

5 Августа 2022, 16:00 edismedco2019  ·  5 Августа 2022, 16:00

Здравствуйте!
Это обычная процедура - отправлять послеоперационный материал на гистологическое исследование.
Если операция выполнена радикально и края интактны, то ничего делать не придется. Если операция нерадикальная или выявляется другой вид рака (более агрессивная форма), возможно проведение более расширенной операции. Но это решает оперирующий хирург.

11 Июля 2022, 06:16 RitaAlter   ·  11 Июля 2022, 06:16
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Пятно под ногтем пальца ноги
Осталось 92 символов

Здравствуйте, недавно на пальце ноги заметила под ногтем пятно. Стёрла лак (не гель в салоны не хожу) и заметила, что на безымянном пальце ноготь с одной стороны растет с пятном, отодвигая кутикулу можно заметить, что под ней цвет такого же цвета. Травм как таковых не было, не болит. Прочитала, что такое состояние может указывать на меланому. Очно в планах сходить к дерматологу на дерматоскопию. Пятно в общей сложности находится там уже месяц-полтора. Не растет и не меняется. Знаю, что гематомы с ростом ногтя сходят, пока изменений никаких. Интересует мнение специалистов по этому поводу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июля 2022, 07:00 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2022, 07:00

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием и осмотр сходить к доктору дерматологу для проведения осмотра и дерматоскопии. Удачи вам и здоровья

11 Июля 2022, 08:57 Светлана Николаевна  ·  11 Июля 2022, 08:57

Здравствуйте

11 Июля 2022, 14:11 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2022, 14:11

Осмотр очно

10 Июля 2022, 16:26 anonymous   ·  10 Июля 2022, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Образование на коже
Осталось 101 символов

Здравствуйте, уже порядка 6 лет на коже носа есть небольшое образование телесного цвета, предполагала, что это забитые поры или жировик, но попытки выдавить не увенчались успехом. Только сверху кожа травмируется и всё. Не болит, не чешется, не кровит. Напрягает само его наличие, место приходится на участок куда попадают носоупоры очков. Переживаю, что это что-то онкологическое, так как у меня был уже диагносцирован рак (щитовидка). Теперь боюсь абсолютно всего. Обращалась за консультацией ранее, мне сказали, что на зло не похоже, рекомендовали наблюдать, либо удалить. Интересует мнение экспертов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Июля 2022, 16:32 Tatyana Stepanova  ·  10 Июля 2022, 16:32

Уже точно могу вам сказать что онкологией тут и не пахнет. 6 лет, плюс внешний вид этому подтверждение. А что именно это может показать только гистология. Не переживайте!

10 Июля 2022, 17:03 DrSobol  ·  10 Июля 2022, 17:03

Здравствуйте! Это не онко. Это атерома.

10 Июля 2022, 17:21 Dr.Strange  ·  10 Июля 2022, 17:21

Здравствуйте!
Не онкология точно,не переживайте.Больше данных за атерому,обратитесь очно в отд-е ЧЛХ,нужно пропальпировать

10 Июля 2022, 17:42 Светлана Николаевна  ·  10 Июля 2022, 17:42

Здравствуйте
Больше данных за атерому.
Очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии

10 Июля 2022, 18:25 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2022, 18:25

Возможно не большая липома

6 Июля 2022, 18:54 anonymous   ·  6 Июля 2022, 18:54
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Новообразование на ноге, лимфома кожи
Осталось 83 символов

Здравствуйте! 3 года назад на ноге появилось немного возвышающееся бледно розовое новообразование на ноге. Год назад оно стало уплотняться и увеличиваться в размере. Сейчас эта бляшка 33 см. Никогда не задела и не беспокоила.
Была у хирурга, он взял биопсию и предположил что это может быть склеродермия, какая-то аутоимммунеая реакция кожи на укус и не исключил лимфому кожи. Насколько это образование похоже на лимфому?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июля 2022, 20:31 Светлана Николаевна  ·  6 Июля 2022, 20:31

Здравствуйте
Точный диагноз устанавливается при проведении гистологического исследования

6 Июля 2022, 20:40 anonymous  ·  6 Июля 2022, 20:40

Здравствуйте! Предполагаю, что такого рода ответы вопрошающие здесь не ожидают. Или Вам необходимо отвечать на большое количество вопросов лишь бы ответить?

7 Июля 2022, 07:22 Светлана Николаевна  ·  7 Июля 2022, 07:22

Только визуальный осмотр не даёт право ставить диагноз . Необходимо взять ткань для проведения гистологического исследования, где будет выставлен точный диагноз

7 Июля 2022, 07:37 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июля 2022, 07:37

Здравствуйте ждите биопсию. По виду похоже на буллу, инфекционного процесса

13 Июля 2022, 12:52 edismedco2019  ·  13 Июля 2022, 12:52

Здравствуйте!
Дождитесь результата гистологического заключения биоптата.
При необходимости запишитесь на очную консультацию к врачу-онкологу.

5 Июля 2022, 13:59 anonymous   ·  5 Июля 2022, 13:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак молочной железы 1 стадии, злокачественная
Осталось 75 символов

Здравствуйте. У моей мамы в 2021 году обнаружили рак молочной железы. Начали лечение, оказалась злокачественная, самая лёгкая стадия, т.к. во время обнаружили. Удалили 1 грудь. Прошли 2 химиотерапии, включая лучевую. Вроде бы все пошло на поправку. Но сегодня ночью сильно заболела спина. Мама у меня хорошо разбирается в медицине, училась в меде, но не закончила. Подозревает, что пошли метастазы в позвоночник. Говорит, что если это прогрессия, ТТ это очень серьёзно. Записала себя на УЗИ грудной клетки. Скажите, что это может быть, мамины подозрения имеют место быть? И что можно ещё пройти, чтобы узнать наверняка. Она сейчас очень переживает, нервничает. Говорит , что столько времени лечилась и все зря получается..

5 Июля 2022, 14:52 DrSobol  ·  5 Июля 2022, 14:52

Здравствуйте! УЗИ не информативно. Нужно МРТ, КТ или ПЭТ.

5 Июля 2022, 20:06 anonymous  ·  5 Июля 2022, 20:06

Только что узнала результаты КТ. Нашли по нему Лучевой пневмонит

5 Июля 2022, 20:20 DrSobol  ·  5 Июля 2022, 20:20

Ну, это не метастазы.

5 Июля 2022, 20:22 anonymous  ·  5 Июля 2022, 20:22

А как лечить это заболевание.. и есть ли при нем риск развития ТЭЛА? Так как у нее в прошлом уже было ТЭЛА в 18 году..

5 Июля 2022, 21:21 DrSobol  ·  5 Июля 2022, 21:21

Нужно показаться пульмонологу, он разберётся в ситуации и даст необходимые рекомендации.

5 Июля 2022, 17:23 Светлана Николаевна  ·  5 Июля 2022, 17:23

Здравствуйте
Очная консультация специалиста
Вероятнее остеохондроз

5 Июля 2022, 20:06 anonymous  ·  5 Июля 2022, 20:06

Только что узнала результаты КТ. Нашли по нему Лучевой пневмонит.

13 Июля 2022, 12:53 edismedco2019  ·  13 Июля 2022, 12:53

Здравствуйте!
Не стоит заниматься самодиагностикой.
Необходима консультация лечащего врача.
Возможно понадобиться дообследование – сцинтиграфия или ПЭТ-КТ.

4 Июля 2022, 12:01 anonymous   ·  4 Июля 2022, 12:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак мозга
Осталось 111 символов

Здравствуйте , солярий может вызвать рак мозга? Мама ходила в него в 2016-17, а зимой в 2017 рак мозга. Мог ли солярий ускорить его ?

4 Июля 2022, 12:56 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 12:56

Нет. Если все разумно использовать включая солярий то ничего в этом страшного нет и не вызовет а если без думно, то и загарать не надо, тоже может вызвать развитие злокачественной опухоли. Все должно быть очень аккуратно и разумно с пониманием

4 Июля 2022, 13:16 DrSobol  ·  4 Июля 2022, 13:16

Здравствуйте! Нет, солярий тут не при чём.

4 Июля 2022, 13:23 Лариса Ивановна  ·  4 Июля 2022, 13:23

Здравствуйте. В солярии обычно излучение УФО даётся безопасными дозами. Поэтому вряд ли солярий вызвал рак. Если только мама не посещала его чаще че нужно.

4 Июля 2022, 15:58 Светлана Николаевна  ·  4 Июля 2022, 15:58

Здравствуйте
Маловероятно

4 Июля 2022, 18:13 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2022, 18:13

Маловероятно,но не исключено

4 Июля 2022, 19:09 D-r Valek  ·  4 Июля 2022, 19:09

Не должен.

27 Июня 2022, 11:51 l-u-b-a87@mail.ru   ·  27 Июня 2022, 11:51
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Как убрать приступы кашля при периферическом мелкоклеточном раке НДБ правого легкого
Осталось 36 символов

Добрый день. Папе 72 года.Пол года назад ему поставили диагноз С34.3 периферический мелкоклеточный рак НДБ правого легкого т2т2мо 3 а ст. Лечения никакого не назначили. Одышки у папы на тот момент не было, и приступы кашля были не столь сильные. Направили просто наблюдаться у местного онколога. От кашля папе прописывали беродуаул ингаляции, также таблетки разные от кашля. Народные средства тоже пробовал. Кашель стал приступообразный. Папа курит много лет. Подскажите, пожалуйста, как смягчить кашель и приступы сделать не такими сильными.Стал плохо кушать. От ингаляций молочница во рту. Может от кашля дексаметазон или еще что.

27 Июня 2022, 12:02 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2022, 12:02

консультация вашего врача

27 Июня 2022, 12:09 l-u-b-a87@mail.ru  ·  27 Июня 2022, 12:09

Что вы можете сказать по этому диагнозу?

27 Июня 2022, 12:17 l-u-b-a87@mail.ru  ·  27 Июня 2022, 12:17


13 Июля 2022, 12:55 edismedco2019  ·  13 Июля 2022, 12:55

Здравствуйте!
Вам нужно, в первую очередь, снова проконсультироваться с лечащими врачами.

25 Июня 2022, 23:06 anonymous   ·  25 Июня 2022, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак лёгких излечим?
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Рак лёгких излечим? Заранее спасибо за ответ

26 Июня 2022, 04:00 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 04:00

Здравствуйте! В настоящее время большинство если не все виды злокачественной опухоли излечимы при ранней диагностики. То есть если обнаружена опухоль в 1 и даже во 2 стадии, то индекс вылечивания очень высокий. Удачи вам и здоровья

26 Июня 2022, 08:11 Dok_Katerina  ·  26 Июня 2022, 08:11

Здравствуйте!
В зависимости от стадии заболевания.
На первой и второй стадии вылечиться возможно.
Будьте здоровы!

26 Июня 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:45

Здравствуйте
В зависимости от стадии заболевания

26 Июня 2022, 18:52 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:52

Смотря на какой стадии диагностировали и вида самого рака

Медицинские статьи и опросы

20 Июня 2022, 20:49 Хиллер   ·  20 Июня 2022, 20:49
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Полип в желчном пузыре
Осталось 98 символов

Здравствуйте.Меня зовут Павел мне 30 лет .Рост 183 вес 93 кг.Год назад поставили диагноз ГЭРБ гастрит Дуадено гастральный рефлюкс.Лечился диета + ОМез дср 3 недели .Затем разо 20 мг 3 недели .затем Разо 10 мг 3 недели .затем иберогаст и холинзим .При повторном Фэгдс гастрита нет но рефлюкс остался,похудел на 15 кг за 2 месяца из за диеты .Проблема в том что после этого начал появляться желтый налет на языке постоянно.сдал анализы в них увеличение АЛТ холестирина сделал 2 узи и мрт брюшной полости .результаты прикладываю.они все разные. Очень страшно от того что нашли.болей нет температура не повышена .Был у терапевта сказала резать и назначала одестон.Скажите пожалуйста это лечится ? и как? кроме желтого налета на языке и Диареи ничего не беспокоит.Не пью не Курю.
Сделал узи 17 мая Заключение: Дифузные изменения поджелудочной железы
пузырь:
76X28 .Стенка 3 мм.Внутриполостных образований нет.Форма овальная.холедох 3 мм
Подсчитал что нужно пройти МРТ брюшной .Из заключения МР-признаки хр.холецестита.деформация желчного (загиб шейки).В теле пузыря определяетс пристеночное образование 2.5мм на ножке.Относительная гепатомегалия(158 x64 мм)
Желчный пузырь:73x29 холедох максимально до 4 мм.
Скажите пожалуйста это рак? результаты анализов и исследований прикладываю

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2022, 04:53 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2022, 04:53

Здравствуйте полив это доброкачественное образование она постоянно вызывает воспаление желчного пузыря раздражает стенки и возможно в будущем приведет к желчекаменной болезни Поэтому с хирургом нужно решить вопрос о целесообразности оставлении его в органе и соответственно полипы это в основном происхождение вирусной имеет поэтому исключите вирусы папилломы человека всех видов особенно высокая онкогенные затем исключите вирусы герпеса

21 Июня 2022, 09:49 Psiholog91  ·  21 Июня 2022, 09:49

Возможно что есть лямблии? И можно ли это вылечить антибиотиками или ещё какими препаратами? Возможно что это холестериновый полип,он у меня повышен?

21 Июня 2022, 08:14 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2022, 08:14

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

21 Июня 2022, 09:33 Psiholog91  ·  21 Июня 2022, 09:33

Врачи тут уже рак ставят,я говорю полип маленький ,и то если он там вообще есть ,на 2 УЗИ с интервалом в пол года никаких полипов нет,делал УЗИ брюшной 19 мая ничего там небыло а МРТ 19 июня показало полип,но там В описании что были артефакты от перестальтики кишечника ,возможно ошиблись в описании .такое может быть? Сделать ещё раз УЗИ?

22 Июня 2022, 14:12 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 14:12

консультация хирурга

13 Июля 2022, 12:54 edismedco2019  ·  13 Июля 2022, 12:54

Здравствуйте!
Не рекомендуем заниматься самодиагностикой. Необходима очная консультация гастроэнтеролога.

17 Июня 2022, 17:12 alice0303   ·  17 Июня 2022, 17:12
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Не могут поставить диагноз
Осталось 94 символов

Здравствуйте, с мая месяца была температура. Она варьировалась в пределе 37-39,5.
Болело горло, першило. Отрицательный анализ на коронавирус.
Антибиотики не помогали, анализы приходили в повышенным сое в два раза
Было узи брюшной полости, кроме диеты после антибиотиков ничего не назначили
Было узи щитовидной железы, воспаления как такого не увидели, но решили назначить гормоны
От гормонов температура ушла, но анализы за неделю не изменились, лишь на 1,2 значения ниже стало. Гормонов постепенно убирают. Воспалился лимфузел. Начал болеть он. Отправили к онкологу
Местные терапевт и инфекционист разводят плечами..

17 Июня 2022, 17:15 DrSobol  ·  17 Июня 2022, 17:15

Здравствуйте! Уровень гормонов щитовидной железы - проверяли?

17 Июня 2022, 17:17 alice0303  ·  17 Июня 2022, 17:17

Да, гормоны в норме

17 Июня 2022, 19:48 DrSobol  ·  17 Июня 2022, 19:48

Выложите фото анализов крови.

17 Июня 2022, 17:17 alice0303  ·  17 Июня 2022, 17:17


17 Июня 2022, 17:30 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2022, 17:30

Здравствуйте. Посещали Лора, смотрели миндалины?

17 Июня 2022, 17:44 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2022, 17:44

Здравствуйте! ЛОР доктор вас осматривал? Вы описываете проблемы ЛОР органов. Удачи вам и здоровья

17 Июня 2022, 23:27 Dok_Katerina  ·  17 Июня 2022, 23:27

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Будьте здоровы!

13 Июня 2022, 21:43 olga77h   ·  13 Июня 2022, 21:43
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Са восходящего отдела толстой кишки, HIFU-терапия, малоинвазивные методы
Осталось 48 символов

Здравствуйте!

Имеется заключение после колоноскопии:

"Аппарат проведен в восходящий отдел толстой кишки, где просвет стенозирован за счет экзофитной опухоли с контактной кровоточивостью, слизистая вокруг с миколимфостазом. Биопсия. Просвет остальных отделов толстой кишки свободен. Складки эластичные, соответствуют анатомическим отделам толстой кишки. Слизистая розовая, сосудистый рисунок сохранен. В сигмовидной кишке с-3 кишки эпителиальное образование 0-1 s тип до 0,5 см. На 18 см от ануса эпителиальное образование 0-1 p тип до 1 см. Слизистая не изменена.

Са восходящего отдела толстой кишки. Полип сигмовидной кишки. Полип ректосигмоидного отдела."

Прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Что означает "Са восходящего отдела толстой кишки"? "Са" – это "рак"?
2. Существует ли шанс избежать операции и удалить данную опухоль методом HIFU-терапии, либо каким-то малоинвазивным методом? В каких клиниках в России это можно сделать?

Результатов исследования материала после биопсии пока нет. Других документов, помимо заключения после колоноскопии, также нет.

Бесплатно попасть к врачу и пройти обследование на данный момент возможности нет, поэтому стоит вопрос о том, что если в каких-то клиниках в принципе есть возможность лечения именно опухолей толстой кишки щадящими методами, то будем рассматривать вопрос о том, чтобы там и пройти диагностику.

13 Июня 2022, 22:36 D-r Valek  ·  13 Июня 2022, 22:36

Точно можно будет сказать только после результатов гистологии. Пока это только экзофитное образование.

13 Июля 2022, 12:57 edismedco2019  ·  13 Июля 2022, 12:57

Здравствуйте!
Да, так сокращенно обозначают рак (carcinoma).
Если процесс локализован, то лучше всего провести радикальное оперативное лечение.
HIFU не является радикальным методом терапии.
В первую очередь, нужно консультироваться с лечащим врачом.

11 Июня 2022, 08:54 anonymous   ·  11 Июня 2022, 08:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Эстрадиол
Осталось 111 символов

У меня рак груди,принимаю анастрозол и уколы гозерелин.эстрадиол стал 52пмоль/л,раньше был меньше 37.значит ли это что уколы не действуют?

20 Июня 2022, 09:31 edismedco2019  ·  20 Июня 2022, 09:31

Здравствуйте!
Вопрос нужно адресовать к вашему лечащему врачу, прежде всего.

1 Июня 2022, 16:47 Карина0990890   ·  1 Июня 2022, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Непонятное уплотнение выше перстневидного хряща
Осталось 73 символов

здравствуйте, я уже писала сюда, но у меня не было заключения узи. Сегодня сделала. Беспокоит увеличение щитовидного хряща примерно с октября 2021 г. Выглядит как кадык у мужчин, при глотании или разговоре двигается вверх и вниз. При пальпации немного смещается, при этом слышен хруст. Уплотнение не вызывает боли, только если надавить то немного больно, неприятно. И при глотании время от времени ощущаются тянущие боли. На ощупь как виноградина. По ощущениям не растёт, размеры такие были с самого появления. Анализы сдаю регулярно - в норме (биохимия, общий анализ крови, моча). Температура 36.9-37. Делала узи, в заключении - чуть выше перстневидного хряща подкожно лоцируется гипоэхогенная однородная структура 16*8 мм. При ЦДК кровоток в нем единичными локусами по центру. Рекомендована консультация эндокринолога. Сам узист хирург, говорит, что может быть киста на ножке, направил сначала к эндокринологу, на пункцию боится меня пока направлять, так как у меня 15 недель беременности и беременность очень долгожданная. Может ли быть это онкологией?

2 Июня 2022, 10:46 Белоусов Алексей  ·  2 Июня 2022, 10:46

Доброго времени суток! На приём к эндокринологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

4 Июня 2022, 19:09 Карина0990890  ·  4 Июня 2022, 19:09

То есть онкологию исключить можно?

2 Июня 2022, 14:03 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2022, 14:03

осмотр врача очно или узи

20 Июня 2022, 09:32 edismedco2019  ·  20 Июня 2022, 09:32

Здравствуйте!
Необходимо дообследование – пункция новообразования.

30 Мая 2022, 16:31 Пользователь_313793   ·  30 Мая 2022, 16:31
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Солярий
Осталось 113 символов

Здравствуйте, если из за большого количества родинок нельзя загорать на солнце, то можно ли это делать в солярии, или принцип вреда будет одинаковый?

30 Мая 2022, 16:39 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2022, 16:39

Здравствуйте! Солярий по своему воздействию на кожные покровы и клетки ничем не отличается от солнечных лучей. Ультрафиолет не используют в соляриях в чистом виде. Поэтому самый безопасный способ загара для организма это преломленные лучи солнца. Достигается это просто загар под кроной деревьев а не на прямых лучах солнца что способствует и вполне достаточно и для активации витамина Д и для выработки меланина который и придает цвет кожных покровов. При этом родинки не являются противопоказанием для загара

30 Мая 2022, 17:25 Светлана Николаевна  ·  30 Мая 2022, 17:25

Здравствуйте
Более большие родинки стоит прикрывать как на открытом солнце, так и в солярии

1 Июня 2022, 11:16 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 11:16

нет

26 Мая 2022, 23:37 anonymous   ·  26 Мая 2022, 23:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Солидные образования
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Мне был поставлен диагноз цирроз печени класса А. В "МОНИКИ" врач-гепатолог, помимо сдачи анализов, дал направление на рентген грудной клетки. В заключении врач-рентгенолог написал неуточненная верхнедолевая пневмония. Взял направление на КТ с контрастом, мне выдали заключение в котором указано: Солидные образования в легких дифференцировать между mts seu лимфомой. Скажитее пожалуйста, что это означает?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Мая 2022, 06:55 Белоусов Алексей  ·  27 Мая 2022, 06:55

Доброго времени суток! Солидные образования в легких дифференцировать между mts seu лимфомой. Признаки
цирроза. Спленомегалия.
У вас признаки цирроза печени и увеличение селезёнки. На приём к гастоэнтерологу либо гепатологу для осмотра и назначения лечения. Здоровья вам и удачи!

20 Июня 2022, 09:17 edismedco2019  ·  20 Июня 2022, 09:17

Здравствуйте!
Необходима биопсия образований.

25 Мая 2022, 09:17 KronosA   ·  25 Мая 2022, 09:17
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология или нет?
Осталось 102 символов

Здравствуйте! На протяжении года у меня в анализах повышены лимфоциты, понижены базофилы. И повышен MPV.
Началось все осенью, когда у меня очень сильно болел живот. На УЗИ увидели много воспалённых лимфоузлов на кишечнике (5-10мм). Пропила месяц Колофорт. Через пару месяцев сделала повторное УЗИ, лимфоузлы выросли и их стало больше (15мм).
Получается, что в динамике ухудшаются анализы и УЗИ.
Также у меня увеличение вилочковой железы.

25 Мая 2022, 09:43 Tatyana Stepanova  ·  25 Мая 2022, 09:43

Здравствуйте. Вам нужна консультация инфекциониста, иммунолога.

25 Мая 2022, 09:45 KronosA  ·  25 Мая 2022, 09:45

Терапевт направил к онкологу.
Спасибо за ответ!

25 Мая 2022, 09:54 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 09:54

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае иммунологу.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 09:58 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 09:58

Доброго времени суток! На приём к иммунологу для выяснения причины. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 13:46 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 13:46

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

25 Мая 2022, 19:27 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:27

Возможно вирусная инфекция

20 Июня 2022, 09:32 edismedco2019  ·  20 Июня 2022, 09:32

Здравствуйте!
Пройдите дообследование (МРТ, КТ) брюшной полости и органов грудной клетки.

22 Мая 2022, 23:13 anonymous   ·  22 Мая 2022, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте , подскажите пожалуйста
У мамы была онкология
Метастаз без первичного очага

Удалили лимфоциты в паху
Метостаз был там
В итоге все хорошо
Мрт
Все хорошо
Ничего не осталось и так год
И сейчас появились как прыщики от паха до колен
На ноге
Она будто опухшие
Похожие на аллергию
Что это может быть ?

22 Мая 2022, 23:30 Tatyana Stepanova  ·  22 Мая 2022, 23:30

Здравствуйте. Выложите фото.

23 Мая 2022, 05:30 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 05:30

Здравствуйте!
Не видя проблемы сложно что-либо говорить.
Для уточнения ситуации вашей маме необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Здоровья вам и вашей семье!

23 Мая 2022, 05:43 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 05:43

Доброго времени суток! На приём к дерматологу для проведения дерматоскопии и назначения лечения! Здоровья и удачи вам и вашей маме!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
27.07.2022 13:05 Если человеку удалили в свое время аппендикс, то что с ним будет если он нечаянно съест что не переваривается орг-ом? anonymous 3 Онкология
19.07.2022 12:33 Онкомаркеры ЭлЯ1989 2 Онкология
18.07.2022 11:25 Базилиома anonymous 4 Онкология
11.07.2022 06:16 Пятно под ногтем пальца ноги RitaAlter 3 Онкология
10.07.2022 16:26 Образование на коже anonymous 5 Онкология
06.07.2022 18:54 Новообразование на ноге, лимфома кожи anonymous 5 Онкология
05.07.2022 13:59 Рак молочной железы 1 стадии, злокачественная anonymous 8 Онкология
04.07.2022 12:01 Рак мозга anonymous 6 Онкология
27.06.2022 11:51 Как убрать приступы кашля при периферическом мелкоклеточном раке НДБ правого легкого l-u-b-a87@mail.ru 4 Онкология
25.06.2022 23:06 Рак лёгких излечим? anonymous 4 Онкология
20.06.2022 20:49 Полип в желчном пузыре Хиллер 6 Онкология
17.06.2022 17:12 Не могут поставить диагноз alice0303 7 Онкология
13.06.2022 21:43 Са восходящего отдела толстой кишки, HIFU-терапия, малоинвазивные методы olga77h 2 Онкология
11.06.2022 08:54 Эстрадиол anonymous 1 Онкология
01.06.2022 16:47 Непонятное уплотнение выше перстневидного хряща Карина0990890 4 Онкология
30.05.2022 16:31 Солярий Пользователь_313793 3 Онкология
26.05.2022 23:37 Солидные образования anonymous 2 Онкология
25.05.2022 09:17 Онкология или нет? KronosA 7 Онкология
22.05.2022 23:13 Онкология anonymous 3 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами