Логин
Пароль

Консультация онколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Онкология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
17 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
315992 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Февраля 2024, 16:02 ШВААВШ   ·  21 Февраля 2024, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Мамакарцинома
Осталось 107 символов

Здравствуйте ! У меня есть узел в матке 4 см и была болезняная менструация,есть мастопатия и генеколог назначил комбинированные контрацептивы в составе дианогест,я пропила пол года и обнаружила уплотнение в груди.Диагностировади Мамакарцинома инвазивную сТ1(16см) сN0 M0. ER: 95% PR 80%Her2/neu:1+(HER2 -low) Ki-67 index 15%
Сделали операцию,и прошла 21 дней лучевую терапию назначили тамоксифен. При этом сделали какой-то анализ опухоли,опухоль не агрессивная и маленькие танцы рецедива. Вопрос в том ,что я боюсь начинать пить тамоксифен,прочитала много побочка,также влияет на увеличение фибромы которая у меня есть,мне хочеться надеяться что моя опухоль образовалась из за приема концентрацептивов,сейчас я их не пью и хочеться надеяться,что операции и лучевой будет достаточно. Я боюсь пить тамоксифен из за побочки. Есть ли альтернативы,что может быть если я его не буду пить,я слышала что те женщины которые пьют они не защищены от риска рецедива.Как традиционная медецина относиться к новой германской медецине? Думаю что мне хочеться верить в чудо и не пить вредные таблетки,понимаю что возможно это неразумно

19 Февраля 2024, 09:01 Елена Постоногова   ·  19 Февраля 2024, 09:01
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: рак кожи
Осталось 112 символов

Здравствуйте! История: 1.) Обращение к онкологу 01.11.2023г. Поставлен диагноз на основе цитологии (обнаружены клетки по типу базальноклетчатого рака, точный диагноз поставить невозможно) "Рак кожи подглазничной области слева с переходом на левую височную область T3NOMO." 2.) 09.11.2023г. операция- Широкое иссечение новообразование кожи с реконструктивно-пластическим компонентом. 3.) 15.11.2023г. Протокол гистологического исследования: "Дермальный рубец. Код по МКБ: D23.3 Новообразование, доброкачественное; М-8000/0." 4.) 16.11.2023г. ВЫПИСКА из стационара: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "Дермальный рубец. По цитограмме признаки базальноклетчатого рака." И ВСЁ!!! В описании остаётся рак 3 стадия. 5.)15.01.2024г. Осмотр у онколога (записалась специально к врачу, который оперировал) Диагноз: "Рак 3 стадии"! На все вопросы: Мы всё сделали правильно! Если бы был диагноз что это не рак, мы бы не делали вам операцию. В итоге- Пол лица снесли без точного диагноза. ВОПРОСЫ: Правомерно ли была проведена операция с широким иссечением на лице без точного диагноза? На каком основании врач оставляет основной диагноз-Рак, когда гистология это опровергает? Я ничего не пойму, так должно быть , или кто-то из нас в школе не учился?

19 Февраля 2024, 17:03 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:03

Здравствуйте по описанию понятно что вам сделали все по результатам 1 исследований. Что дальше нужно смотреть докумееты

18 Февраля 2024, 14:00 anonymous   ·  18 Февраля 2024, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Это рак???
Осталось 110 символов

Анонимно.
Здравствуйте, подскажите , что значит 1б кл гр? В интернете написано, что это предраковые новообразования.
1 год лечил акне, были сильные высыпания на лице. Полтора года назад появилось образование между бровей, изначально сказали атерома, теперь вот такой диагноз. чего ждать? В интернете пишут что рак

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Февраля 2024, 17:15 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2024, 17:15

Здравствуйте это не рак

19 Февраля 2024, 07:07 Белова Наталья Алексеевна  ·  19 Февраля 2024, 07:07

Здравствуйте! Обычно образования необходимо брать на гистологическкое исследование, после чего устанавливается окончательный диагноз. На данный момент судя по описанию удалили доброкачественное образование (в капсуле, не спаяно с окружающей тканью).

25 Января 2024, 19:06 Жукова Жанна Николаевна   ·  25 Января 2024, 19:06
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Протокол Исследования
Осталось 99 символов

Здраствуйте, я фотку иследованния прикрепила, хотела бы узнать ваше мнение по поводу печени! что значит некроз в центре печени? и почему пишут некроз, если плотность печени 68 (норма 50-75) никаких симптомов у меня нету! ранее несколько месяце назад у меня была печень увеличнеа а сейчас не уеличена! я не могу ничего понять, неопытные врачи или всё реально так плохо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Января 2024, 19:37 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2024, 19:37

Здравствуйте пишут что метастазы в печени. Ищите рак. Косюнсульиация онуолоа

15 Января 2024, 06:56 tata198606   ·  15 Января 2024, 06:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рецидив РМЖ
Осталось 109 символов

Добрый день!
В сентябре сильно заболела спина, сестра (молодая девушка) пошла на КТ, там увидели МТС в костях, потом было узи МЖ, там нашли очаг, в том же месте, где улаляли ЗНО в 2014 году. Тогда была проведена ЛТ и тамоксифен на 5 лет. Сделали КТ с контрастом (мтс в легкое, гемангиома в печени (но при этом печеночные анализы очень-очень завышены), мрт головы - чисто, фгс и колоноскопия - чисто. Онкомарккеры CA 19.9 - 290, РЭА - 1400, CA 125 - 926. Получено 29.12 - гозерил и анастразол. Сама опухоль - ИГХ - прогестерон 4, эстроген 8, her негативный , ki67 - 30, G2.
Главный вопрос у меня, это - естественно о лечении... и нужно ли настаивать на пункции печени? У нас госпитализация только 16.01 в хим.отделение, в операции отказано, онколог ничего не объяснила

15 Января 2024, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Января 2024, 17:05

Здравствуйте лечещему врачем виднее, естественно. Но ели там гемангиомы то не нужно

Медицинские статьи и опросы

1 Января 2024, 08:09 anonymous   ·  1 Января 2024, 08:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Боль в языке, почему? Опухоль взади сосочков, на корне языка
Осталось 60 символов

Мне 21 год, я вроде бы пытаюсь жить, несмотря на свою аритмию сердца, на проблемы с желудком, постоянно плохо, постоянно ужасно себя чувствую, хочется счастья, любви, хочется почувствовать жизнь но у меня что-то болит, сердце бьется, я в одиночестве, нет никого рядом, а тут откуда не возьмись месяц назад боль в языке, думаю, ладно, пройдет, пропила антибиотики в норму пришло(а может и не из-за них), потом 3 дня назад снова вернулась боль, то сбоку языка слева болит при сглатывании, то справа болит при сглатывании, то концентрируется посередине языка, весь вечер дискомфорт в горле, чуть ниже корня и больно сглатывать опять же, при этом я случайным образом вытянула язык на максимальную и прям за сосочками обнаружила вот такую опухоль, почти у язычка, что это? Я сижу вся в панике, скоро новый год, все празднуют, а я сижу трясусь и уже представляю походы к онкологу, химиотерапию и т.д, мне больно даже говорить. Сейчас поспала, проснулась, на утро боли при глотании особо нет, но есть дискомфорт, что за фигня то.. потом стопудово в течение дня опять возникнет, и каждый день так, просыпаюсь она то есть то нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Января 2024, 11:37 Lariss  ·  1 Января 2024, 11:37

Здравствуйте. У вас там нет никакой опухоли, не переживайте вы так. Если есть жалобы, то нужно вам записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра. Врач назначит вам лечение после диагностики симптомов.

26 Декабря 2023, 22:59 anonymous   ·  26 Декабря 2023, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте уважаемые врачи данного форума. Уточните пожалуйста в области где обычно развивается срединная киста шеи,может образоваться онкология(саркома и т д) или же как правило место локализации около лимфоузлов? Можно ли на узи отличить кисту от онкологии,как быстро онкология развивается,если за 10 месяцев новообразование не увеличилось,а рядом с ним появилось малюсенькое новообразование в 5 мм, может ли это быть онкологией.

27 Декабря 2023, 01:25 doctor001  ·  27 Декабря 2023, 01:25

Здравствуйте !
Сразу миллион вопросов в одном ?!
Срединная киста шеи это не онкологическое заболевание , принадлежит к аномалиям развития жаберных щелей, она может появиться строго по срединной линии , тогда называем срединной , может быть и в стороне от срединной линии , тогда называем боковой и от этого суть не меняется ! Она может расти , может появиться другая камера сообщающаяся с ней ! Может и лимфузел воспалиться рядом если сама киста воспаляется !
Опытный УЗИ специалист как правило дает исчерпывающий ответ на все Ваши "миллион" вопросов ! Рже бывают запутанные случаи требующие МРТ тоже !
Удачи Вам !

27 Декабря 2023, 10:14 anonymous  ·  27 Декабря 2023, 10:14

Спасибо огромное Вам доктор за развернутый ответ,успокоили меня)

6 Февраля 2024, 15:56 edismedco2019  ·  6 Февраля 2024, 15:56

Здравствуйте!
Онкология способна развиваться в любом участке нашего тела. Иногда достаточно УЗИ исследования. А вот при спорных вопросах дообследование (МРТ или КТ).
Чтобы исключить злокачественный процесс стоит дообследоваться – КТ (с контрастом) (или ПЭТ-КТ при необходимости).
Также стоит сделать пункцию новообразования.

16 Декабря 2023, 21:34 anonymous   ·  16 Декабря 2023, 21:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Непонятное образование
Осталось 98 символов

Здравствуйте. У меня срединная киста шеи,и пару месяцев назад под ней образовалась еще маленькая шишечка,твердая,подвижная,не болит. Что это может быть? Онкология может развиваться в этом месте,или же в основном рак развивается внутри горла? У терапевта был,даже на узи не отправил , говорит иди к хирургу пусть скажет надо резать или нет, что за подход,лишь бы что то вырезать отрезать.

16 Декабря 2023, 22:55 Dr.Smagin  ·  16 Декабря 2023, 22:55

Возможно это липома.
Нужен очный осмотр.
Если отмечаете рост новообразования, лучше удалить его у хирурга, с последующим гистологическим исследованием.

17 Декабря 2023, 00:09 doctor001  ·  17 Декабря 2023, 00:09

Здравствуйте !
Что это может быть?
Наиболее частые причины это просто воспаление кисты и появление ещё одной её камеры (если визуально и пальпаторно заметно , что они взаимосвязаны !) и увеличение лимфоузла как реакция на воспаление кисты !
Онкология может развиваться в этом месте, или же в основном рак развивается внутри горла?
Это случается крайне редко , но если не удалять кисту годами , то сохраняется минимальная вероятность её перерождения в любом участке кисты от верхушки до места его начала (корень языка ) ! Онкология крайне редка , чаще имеем дело с нагноением ! В любом случае кисту нужно удалять !
Удачи Вам !

17 Декабря 2023, 11:56 D-r Valek  ·  17 Декабря 2023, 11:56

Все может быть и не обязательно онкология. Нужен осмотр врача очно.

17 Декабря 2023, 11:58 Lariss  ·  17 Декабря 2023, 11:58

Здравствуйте. Вполне вероятно появление липомы. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

17 Декабря 2023, 15:09 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:09

Здравствуйте сделайте мрт

6 Февраля 2024, 15:55 edismedco2019  ·  6 Февраля 2024, 15:55

Здравствуйте!
Онкология может развиваться в любом участке нашего тела. Порой достаточно УЗИ исследования. При спорных вопросах дообследование (МРТ или КТ).
Чтобы исключить злокачественный процесс необходимо дообследование – КТ (с контрастом) (или ПЭТ-КТ при необходимости).
Также необходимо сделать пункцию новообразования.

30 Ноября 2023, 04:33 Пользователь_315288   ·  30 Ноября 2023, 04:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Невус на носу
Осталось 107 символов

Здравствуйте!
У меня на кончике носа примерно год назад появился интрадермальный невус. Сейчас он размером 2,5*2 мм, телесного цвета.
Онколог-дерматолог проверил его через дерматоскоп, сказал, что он не опасный, но порекомендовал удалить Сургитроном, т.к. он будет расти со временем, и лучше удалить сейчас, пока он маленький.
Я бы удалила, но боюсь шрама и возможности образования келоидного рубца. При этом, чтобы вырос огромный нарост - тоже не хочу. Боюсь упустить время, и что он разрастется, тогда шрам точно будет больше.
4 года назад удаляла попиломатозный невус в подмышке скальпелем - следа не осталось.
В этом августе удаляла внутридермальный невус на внутренней стороне предплечья также скальпелем - вылез гипертрофический рубец, который я мажу контрубексом.
Вопрос - удалять или нет?

30 Ноября 2023, 05:42 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 05:42

Вы бы фото невуса хоть показали.
Если доктор рекомендует удаление невуса, выполняйте рекомендацию.
Сомневаетесь, покажитесь другому доктору.

30 Ноября 2023, 06:09 Пользователь_315288  ·  30 Ноября 2023, 06:09

Фото

Прикрепленные файлы:
30 Ноября 2023, 10:20 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 10:20

Доброкачественный лентигинензоный невус вероятно.
На мой взгляд можно не удалять, если не мешает.

30 Ноября 2023, 13:02 Пользователь_315288  ·  30 Ноября 2023, 13:02

Вы, наверное, на веснушку посмотрели наверху. Мой невус, про который спрашивала - слева от кончика носа (на снимке)
В цвет кожи, как прыщик

30 Ноября 2023, 13:10 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:10

Здравствуйте удаляйте сейчас

30 Ноября 2023, 09:29 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 09:29

Здравствуйте. Если после очного осмотра доктор вам порекомендовал провести удаление невуса, то нужно следовать его рекомендациям, если он действительно будет расти в дальнейшем. Лучше провести процедуру сейчас, проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором.

6 Февраля 2024, 15:53 edismedco2019  ·  6 Февраля 2024, 15:53

Здравствуйте!
Нужно знать сколько вам лет. Если врач рекомендовал, то можно и удалить. Помимо контрактубекса, есть более эффективные средства.

12 Ноября 2023, 15:36 anonymous   ·  12 Ноября 2023, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Пятна вокруг родинки
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Есть один невус на голове, и сегодня заметила что около него появилось много коричневых точек. По размеру и тд вроде не чувствую увеличений, корочек и выделений никаких нет, волосы растут. Боли и зуда тоже нет. Невус черно розовый, немного выпирает с поверхности. Стоит обратиться к онкологу? Родинке 9 лет, изменялась на протяжении всей жизни

12 Ноября 2023, 17:25 Dr.Smagin  ·  12 Ноября 2023, 17:25

Да, нужен очный осмотр с проведением дерматоскопии

12 Ноября 2023, 19:44 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Ноября 2023, 19:44

Здравствуйте консультация дерматолога с проведением дерматоскопии

12 Ноября 2023, 20:26 Lariss  ·  12 Ноября 2023, 20:26

Здравствуйте. Да, запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра, дерматоскопии и дальнейшего назначения. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

13 Ноября 2023, 06:46 Марина Александровна  ·  13 Ноября 2023, 06:46

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора дерматолога с последующими рекомендациями.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

30 Ноября 2023, 20:56 edismedco2019  ·  30 Ноября 2023, 20:56

Здравствуйте!
Врачи всегда рекомендуют, что при любом изменении невуса обязательно нужно обратиться к онкологу/онкодерматологу. Я не исключение.

30 Октября 2023, 13:50 anonymous   ·  30 Октября 2023, 13:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Синяки на теле
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет. Пару месяцев назад у меня часто болела и кружилась голова, утром или в течение дня могла пойти кровь из носа, далее начали появляться синяки на теле, кости начали болеть, постоянно испытываю слабость, бывает ощущение тошноты. Сдавала кровь, показало только, что отклонение в эозинафилах, меньше нормы. Переливаний крови не было. Делали операции, но еще, когда была маленькая. Вредных привычек нет. С условиями проживания все в порядке.
В семье у бабушки и дедушки был инсульт (у бабушки 3 раза, после последнего обширного она умерла), также у мамы, дяди, бабушки и дедушки был рак (говорили нужно все это уточнять). Что может быть? Какой может быть диагноз?

30 Октября 2023, 14:01 doctor_StepAS  ·  30 Октября 2023, 14:01

Здравствуйте, в вашем случае обязательно сдавать уточняющие анализы-коагулограмма, аггрегация тромбоцитов. С результатами осмотр терапевта для определения тактики.

31 Октября 2023, 10:04 anonymous  ·  31 Октября 2023, 10:04

Я знаю, что это не связано с той темой, но не подскажете, что значит то, что написано в заключении?

Прикрепленные файлы:
30 Октября 2023, 14:31 Dr.Smagin  ·  30 Октября 2023, 14:31

Сдайте ОАК с тромбоцитами и коагулограмму, исключите коагулопатию.

30 Октября 2023, 14:35 Лариса Ивановна  ·  30 Октября 2023, 14:35

Здравствуйте. Ваши жалобы характерны для многих заболеваний, поэтому заочно Вашу проблему решить невозможно. Нужно очно обратиться к терапевту, для осмотра и обследования. Кровь на общий анализ, на биохимию, на свёртываемость. И по результатам осмотра и анализов возможно дополнительное обследование.

30 Октября 2023, 19:41 Марина Александровна  ·  30 Октября 2023, 19:41

Здравствуйте.
Начните с осмотра доктора терапевта, доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе направит к нужному специалисту.
Не болейте!

30 Октября 2023, 21:26 Lariss  ·  30 Октября 2023, 21:26

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит обследования, чтобы установить точный диагноз, исходя из указанных вами симптомов. Рекомендуется сдать общий анализ крови и анализ на её свертываемость, дополнительные назначения вам обязательно порекомендует врач, если они будут нужны.

4 Ноября 2023, 09:57 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 09:57

Коагулограмму

29 Октября 2023, 13:42 Vera3101   ·  29 Октября 2023, 13:42
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Сочится шов
Осталось 109 символов

Добрый день.Была проведена операция по удалению молочной железы ,онкология 3й степени.Сейчас на данный момент когда делаем обработку течет гной ,расасывается нитка но шов буд то открывается и появилась маленькая дырочка с толщиной иголку .Ездила к врачу который аперировал сказала что так и долно быть ,так же еще сильно оттекает рука с той стороны где удалили грудь .
Очень переживаю,нормально ли это или не

4 Ноября 2023, 10:20 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 10:20

Здравствуйте нужно к хирургу

30 Ноября 2023, 20:50 edismedco2019  ·  30 Ноября 2023, 20:50

Здравствуйте!
Если есть гной, то это не норма. Обратитесь к другому онкохирургу.
Отечность верхних конечностей после операции на молочной железе и зонах лимфооттока - это частое явление.

27 Октября 2023, 17:04 Недбаева   ·  27 Октября 2023, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Родинка на волосистой части головы
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. У моей сестры в 25 лет, на волосистой части головы, образовалась родинка. Она была меньше горошины, мягкая на ощупь и была розовой по цвету. Со временем оно почернело, сейчас ей 30 лет, сегодня увидела, что родинка начала разрастаться, появилось розовое пятно и жестковато на ощупь, как будто покрылась корочкой. Такая же родинка, была у её бабушки, на том же месте, что и у моей сестры. Заранее огромное спасибо, здоровья вам и всем родным, и мирного неба.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Октября 2023, 18:17 Dr.Smagin  ·  27 Октября 2023, 18:17

Обсудите с доктором удаление новообразования с последующим гистологическим исследованием.

27 Октября 2023, 19:17 doctor001  ·  27 Октября 2023, 19:17

Здравствуйте !
Посмотрел Ваше фото и под большим увеличением , но всё равно не хватает чёткости ,чтобы сделать однозначного заключения !
Возможных вариантов два :
- ЛИБО ЭТО ПАПИЛОМАТОЗНЫЙ НЕВУС (бородавчатый невус ) ;
- ЛИБО , ГЕМАНГИОМА !
Оба образования доброкачественные , но учитывая немалые размеры сейчас и тенденцию к росту , подлежит удалению !

Кто и как это должен сделать ?
Начать Вам нужно с очного осмотра кожного врача (дерматолога), который проведёт дерматоскопию ( осмотр при хорошем освещении с увеличением в 10 - 15 раз ! ) и если не найдёт ничего подозрительного , установит диагноз либо ПАПИЛОМАТОЗНОГО НЕВУСА либо ГЕМАНГИОМЫ , то направит Вас к хирургу для удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
10 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место БОРОДАВЧАТЫЙ НЕВУС (или гемангиома ?!)!
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому что это платно , а потому, что именно в Вашем случае эти способы не надёжны, менее радикальны !
Удачи Вам !

27 Октября 2023, 19:58 нви  ·  27 Октября 2023, 19:58

Надо идти к дерматологу, делать дерматоскопию и решать вопрос об удалении

27 Октября 2023, 20:13 Lariss  ·  27 Октября 2023, 20:13

Здравствуйте. Вашей сестре необходимо обратиться к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации по поводу удаления этого новообразования. Доктор даст все необходимые рекомендации и составит план по заживлению после успешного удаления этой родинки.

27 Октября 2023, 22:32 Марина Александровна  ·  27 Октября 2023, 22:32

Здравствуйте.
Вашей сестре необходим осмотр доктора дерматолога. Доктор после осмотра даст нужные рекомендации.
Не болейте.

28 Октября 2023, 08:42 Лариса Ивановна  ·  28 Октября 2023, 08:42

Здравствуйте. Похоже на папиллому или гемангиому. Но точнее может сказать только специалист. Нужно обратиться к хирургу онкологу, или дерматологу для решения вопроса об удалении этого образования.

24 Октября 2023, 17:31 anonymous   ·  24 Октября 2023, 17:31
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Непонятное пятно на коже
Осталось 96 символов

Здравствуйте, пару месяцев назад появилось пятно на коже (фото), периодами появлялось шелушение. После обращения к дерматологу, врач взял соскоб на грибы, который был отрицателен. Врач прописал мазь (пимафукорт) 1 раз в день 2 недели. После 1 недели изменений нет, пару раз появлялось жжение. В описании к мази прочитала что противопоказано при злокачественных новообразованиях, я переживаю. Похоже ли мое пятно на что-то плохое?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Октября 2023, 18:12 Dr.Smagin  ·  24 Октября 2023, 18:12

Новообразование по фото выглядит доброкачественным.

24 Октября 2023, 19:44 Lariss  ·  24 Октября 2023, 19:44

Здравствуйте. Нет, ваше пятно не выглядит как злокачественное новообразование, не беспокойтесь.

24 Октября 2023, 20:22 doctor001  ·  24 Октября 2023, 20:22

Здравствуйте !
Нет , на злокачественное новообразование никак не похоже ! Вполне возможно , что это просто розовый лишай и пройдет без лечения через пару месяцев ! Нужно дней 10 по 2 раза в день просто обработать раствором МИРАМИСТИНА !
Удачи Вам !

25 Октября 2023, 11:50 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Октября 2023, 11:50

Здравствуйте нужно исключить лишай

30 Ноября 2023, 20:51 edismedco2019  ·  30 Ноября 2023, 20:51

Здравствуйте!
На онкологию не похоже, но по фото диагнозы не ставят.
Необходима очная консультация дерматолога (может быть второе мнение у другого специалиста).

22 Октября 2023, 13:27 Yashka99   ·  22 Октября 2023, 13:27
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак гортани
Осталось 109 символов

Диагноз при поступлении: С10.8 C-г ротоглотки справа (МКБ-О:8070/3. Плоскоклеточный рак, БДУ) T3NOMO III ст., , после ДГТ (СОД 70 Гр 12/2022 - 02/2023), рецидив, I1 кл.гр. Возможно ли операция не удаляя полностью ротоглотку, не ходить пожизненно с трубкой? Возможно ли сделать что то? В какой клинике можно обследоваться , в каком городе . Я из Краснодарского края.

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Октября 2023, 13:45 doctor_StepAS  ·  22 Октября 2023, 13:45

Здравствуйте, чтобы ответить на ваш вопрос по лечению проводятся онкоконсилиумы по каждому пациенту. Каждые несколько курсов терапии проводится пересмотр лечения по необходимости. Оперативное лечение тоже является этапом терапии, нередко его отложить нельзя.

22 Октября 2023, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2023, 17:28

Здравствуйте хирург прав, только операция поможет

30 Ноября 2023, 20:53 edismedco2019  ·  30 Ноября 2023, 20:53

Здравствуйте!
Мои коллеги правы. Один из возможных вариантов - проведение сеанса или сеансов ФДТ с фотосенсибилизаторами.

6 Октября 2023, 16:29 Rina2701   ·  6 Октября 2023, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Резекция почки
Осталось 106 символов

Подскажите была частичная резекция почки, по удалению опухоли, прошло два года! Делала на днях узи узист сказал какое то образование 22мм в почке в этой же, направил на кт! Скажите пожалуйста возможно что это не сново опухоль? А что то другое? Или все же опять появилась

6 Октября 2023, 17:04 doctor_StepAS  ·  6 Октября 2023, 17:04

Здравствуйте , да возможно и такое, поэтому вы и стоите на диспансерном учёте и направляют на дообследование , чтобы ничего не упустить. Также это может быть и липома и доброкачественные образования

6 Октября 2023, 17:24 anonymous  ·  6 Октября 2023, 17:24

22на 21 мм считается большим размером если это сново какое то плохое образование?

6 Октября 2023, 17:31 anonymous  ·  6 Октября 2023, 17:31

Доброкачественные образования нужно тоже удалять?

3 Ноября 2023, 18:58 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:58

Здравствуйте!
Всегда нужно исключить плохое - необходимо дообследование.

6 Октября 2023, 11:10 As2gard   ·  6 Октября 2023, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Расшифровка флюшки
Осталось 102 символов

Здравствуйте, можете расшифровать флюшку. В одном кабинете мне сказали, что все нормально с ней, а когда я забирал результаты самой флюшки посмотрел, что потом в интернете, то стал сомневаться в их нормальности. Корни лёгких уплотнены, лёгочный рисунок усилен с двух сторон и тд, в интернете пишут, что это может быть начало опухоли и тд.
П. С. Я мужчина, а не женщина

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Октября 2023, 11:33 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2023, 11:33

Здравствуйте нет это признаки бронхит, возможно хронический. Нужно сдать общий анализ крови.
Сделать узи сердца

6 Октября 2023, 11:35 Dr.Smagin  ·  6 Октября 2023, 11:35

По описанию ФЛГ данные за хронический бронхит.
Возможно бронхит курильщика.

6 Октября 2023, 11:58 As2gard  ·  6 Октября 2023, 11:58


6 Октября 2023, 12:50 Lariss  ·  6 Октября 2023, 12:50

Здравствуйте. Не беспокойтесь, тут нет никаких возникновений опухоли. По данным на фотографии тут хронический бронхит.

30 Сентября 2023, 11:44 Dimsson5   ·  30 Сентября 2023, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак поджелудочной железы 4 стадии
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Я мужчина 44 г. Живу в Барнауле. В феврале 2020 года мне поставили диагноз,,Рак головки поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в селезёнку, печень и лимфоузлы,,. Проростание в воротную вену. Опухоль не операбельна 3,5см на 6,5см. Химиотерапию не назначили так-как были низкие тромбоциты. Врачи намекнули что-бы сделал все свои дела за 6 месяцев. Установили 1 группу инвалидности и отправили домой. Лечения ни какого не назначили. Я дома пил только одуванчик. В этом году ездил на обследование в онкоцентр. Проходил УЗИ и Мскт с контрастированием. Сказали что метостазы исчезли а опухоль уменьшилась на полтора см. Онкомаркеры ни чего не показывают. Но онкомаркеры у меня ни когда ни чего не показывали. Анализ крови в норме. Чувствую себя хорошо. Предложили химиотерапию но я отказался. Скажите пожалуйста такое вообще возможно? Жить с таким диагнозом уже почти четыре года и хорошо себя чувствовать?? Аппетит хороший,в весе не теряю . Очень жду ответа от вас.

30 Сентября 2023, 11:49 doctor_StepAS  ·  30 Сентября 2023, 11:49

Здравствуйте, бывают чудеса когда диагноз поставили некорректно или собственная иммунная система поборола опухоль.

30 Сентября 2023, 17:03 Dimsson5  ·  30 Сентября 2023, 17:03

Опухоль есть. Просто уменьшилась на один см. Что можно принимать при этом? Может таблетки какие-то? Я пью одуванчик два раза в день и всё.

1 Октября 2023, 10:04 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Октября 2023, 10:04

Здравствуйте у одуванчик есть противоопухолевое действие. Но работает он конечно в монотерапии редко, вам повезло. Посетите нескольких онкологов

3 Ноября 2023, 18:59 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:59

Здравствуйте!
Бывают редкие случаи спонтанного регресса опухолевого заболевания.

26 Сентября 2023, 13:20 Пчелка2023   ·  26 Сентября 2023, 13:20
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: онкомаркеры
Осталось 109 символов

Здравствуйте. У меня все родственники по папиной линии умирают от рака. Прабабушка-рак мочевого пузыря, бабушка-рак кишечника, дедушка и папа рак легких, двоюродная сестра - рак молочной железы.. У меня полип эндометрия, эндометриоз, миомы множественные, фиброаденомы молочных желез, гемангиома печени. Я каждый год прохожу полный скрининг всех органов. и сдаю онкомаркеры. И вот тенденция какая. Рост РЭА с 0,05 до 1,15 нг/мл, рост АФП с 3 до 8, СА125 колеблется в пределах 20-17, са153 13. Меня особенно волнует РЭА и АФП. Их рост, пусть даже в пределах нормы. Может ли это говорить о раке? Спасибо.

26 Сентября 2023, 13:32 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:32

Не стоит заниматься самодиагностикой и накручивать, обратитесь на прием к доктору.
После изучения результатов ваших анализов и осмотра можно будет дать вам нужные рекомендации.

26 Сентября 2023, 13:55 Пчелка2023  ·  26 Сентября 2023, 13:55

Спасибо за формальный ответ. Он не информативен от слова совсем. Я сюда обратилась от отчаяния, потому что обращения "к докторам" приводят лишь к тому, что один за одним умирают мои родные, потому что "доктора" вовремя не замечают рак, а ставят его на 4 стадии, когда он становится очевидным для простого обывателя и сделать ни чего не возможно. Отмахивание от пациентов как от "назойливых мух" здоровее их не делает. Виртуозность врача состоит в том, чтоб заподозрить рак в самом зачатке. Я задала конкретный вопрос, если вы не знаете ответа, то формально отвечать не надо.

26 Сентября 2023, 14:16 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 14:16

Диагностика рака предполагает осмотр пациента, изучение анамнеза, проведение дополнительных исследований - при наличии показаний, а не абстрактную переписку на форуме по показателям неинформативных исследований.
Касаемо онкомаркеров открою вам небольшой секрет, они не информативны в первичной диагностике онкологических заболеваний, а назначаются лечащими врачами онкологами, в целях оценки и контроля эффективности лечения, ранее выявленного заболевания.
Иными словами, вы сдаете бесполезные анализы 1 раз в год, когда вся ваша жизнь проходит мимо.
Подумайте об этом, и запишитесь на прием к психиатру или психотерапевту, если пребываете в депрессии или же у вас развилась онкофобия. Ну а если есть конкретные жалобы, приходите на прием к терапевту.

26 Сентября 2023, 14:27 Пчелка2023  ·  26 Сентября 2023, 14:27

Моя жизнь проходит в борьбе с раком за жизнь моих родных. Этого не понять до тех пор, пока сам через это не пройдешь. Когда я задавала вопрос онкологу, что означает рост CYFRA 21-1 у папы, мне говорили, что ни чего. Когда я задавала вопрос, если от плоскоклеточного рака легких умер дедушка и папа, может ли это быть у меня, мне в ответ тоже ехидно улыбаются. Ни кто ни чего не говорит, с окобольными обращаются как с отработанным и бесперспективным материалом. А к психиатру я и без вашего совета схожу, когда он мне понадобится.

26 Сентября 2023, 14:38 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 14:38

По моим наблюдениям, кто больше всего боится подобных заболеваний, никогда ими не заболевает, за редчайшими исключениями. А вот те, кто не заморачивается на тему фатальных болезней - вполне себе заболевают и уходят. Такая вот статистика. Жить будете долго, даю установку.

26 Сентября 2023, 14:43 Пчелка2023  ·  26 Сентября 2023, 14:43

Спасибо за позитив. Пройдя через весь ад с моими родными, я уже вообще ни чего в этой жизни не боюсь и ни во что не верю. Не хочу, чтоб мои дети через это прошли.

29 Сентября 2023, 09:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 09:30

Здравствуйте у вас инфекция даёт все это
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


Кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

30 Ноября 2023, 20:44 edismedco2019  ·  30 Ноября 2023, 20:44

Здравствуйте!
Только по данным онкомаркеров диагноз рака не ставится. Всегда можно дообследоваться.

19 Сентября 2023, 23:30 anonymous   ·  19 Сентября 2023, 23:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Метастазы
Осталось 111 символов

Доброй ночи уважаемые врачи! Есть такое заболевание рак и при раке образуются метастазы в организме человека. Что такое меьастазы, и почему они увеличиваются? И как понять первая и вторая, третья, и четвертая стадия рака? Объясните пожалуйста! Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь кателкин.

20 Сентября 2023, 00:19 doctor001  ·  20 Сентября 2023, 00:19

Здравствуйте !
Что такое метастазы, и почему они увеличиваются?
Раковые клетки , это живые клетки , но они чужие для организма и их рост и размножение организм уже не контролирует , они как бы сами по себе ! Вот эти клетки размножаясь увеличивают как саму опухоль (первичный очаг ) которая со временем может как от одного органа перерасти в соседний, так и могут по кровеносным и лимфатическим сосудам , по току крови и лимфы распространиться в другие , порой самые отдаленные органы и ткани и там дать начало новым очагам опухоли ! Вот это и есть метастазирование !
И как понять первая и вторая, третья, и четвертая стадия рака?
Чем дольше существует опухоль , тем он больше становится в размерах , как написал ранее и больше метастазирует !
При ПЕРВОЙ стадии опухоль достигает небольших размеров и находится в пределах одного органа, ВТОРАЯ стадия отличается от первой увеличением опухоли в размерах в пределах того же органа , ТРЕТЬЯ стадия — прорастание раковых клеток в ближайшие ткани, органы и лимфу, ЧЕТВЁРТАЯ стадия представляет собой активное прогрессирующие развитие опухоли и метастазирование в отдаленные , иногда множественные органы !
Удачи Вам !

20 Сентября 2023, 07:54 нви  ·  20 Сентября 2023, 07:54

Метастазы, это оторвавшиеся раковые клетки от оснойной опухоли. Они током крови распространяются по организму и могут оседать т прорастать в любом другом органе.

20 Сентября 2023, 10:49 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Сентября 2023, 10:49

Здравствуйте

Метастазы - это распространение раковых клеток из первичной опухоли на другие органы или ткани в организме. Они возникают, когда раковые клетки отрываются от первичной опухоли и путешествуют через кровь или лимфатическую систему до других частей тела.

Метастазы могут возникать из различных типов рака и могут повлиять на разные органы. Они могут увеличиваться из-за нескольких факторов, включая:

1. Способность раковых клеток к выживанию и размножению в новом месте.
2. Кровеносная или лимфатическая система, которая доставляет раковые клетки в другие части тела.
3. Микроокружение опухоли, включая кровеносные сосуды и лимфатические узлы, которые могут обеспечивать путь для распространения раковых клеток.

Стадии рака обычно используются для оценки того, насколько распространен рак в организме. Общепринятая система стадирования рака - это система TNM, которая оценивает размер и распространенность опухоли (T), наличие или отсутствие поражения лимфатических узлов (N) и наличие или отсутствие метастазов (M).

1. Первая стадия рака обычно указывает на то, что опухоль небольшая и ограничена первичным местом возникновения, без поражения лимфатических узлов или метастазов.
2. Вторая стадия может указывать на большую опухоль или наличие ограниченного поражения лимфатических узлов, но без метастазов.
3. Третья стадия рака обычно указывает на распространение опухоли на близлежащие лимфатические узлы или окружающие ткани, но без дальнодействующих метастазов.
4. Четвертая стадия рака обычно указывает на наличие дальнодействующих метастазов, то есть распространение рака на удаленные органы или ткани в организме.

Важно отметить, что каждый тип рака может иметь свою собственную систему стадирования, и она может отличаться в зависимости от места возникновения опухоли. Развитие рака и его стадия определяются врачами на основе медицинского обследования, результатов обследований и других факторов.

Для получения более точной информации о стадии рака и его распространенности рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом, таким как онколог.

17 Сентября 2023, 14:48 anonymous   ·  17 Сентября 2023, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Метостазы
Осталось 111 символов

Если была медулярная карцинома щитовидной железы с метостазами в лимфоузлах (2 раза удаляли уже все это), могли ли метостазы пойти в надпочечники и желудок ???

17 Сентября 2023, 15:25 doctor001  ·  17 Сентября 2023, 15:25

Здравствуйте!
Сложно ответить на Ваш вопрос! Возможно и то, чего Вы опасаетесь, но возможно и все метастазы в лимфоузлы у Вас были удалению Во второй раз и теперь их нет!
Для прояснения ситуации Ваш доктор может при необходимости назначить КТ с контрастным усилением или МРТ с контрастным усилением или ПЭТ- КТ!
Удачи Вам!

17 Сентября 2023, 15:34 anonymous  ·  17 Сентября 2023, 15:34

Спасибо

17 Сентября 2023, 16:37 doctor001  ·  17 Сентября 2023, 16:37

Здоровья Вам и удачи !

18 Сентября 2023, 10:36 doctor001  ·  18 Сентября 2023, 10:36

Здравствуйте !
У Вас остались ко мне вопросы ?

18 Сентября 2023, 10:38 anonymous  ·  18 Сентября 2023, 10:38

Спасибо, завтра на анализы и к своему врачу на приём

18 Сентября 2023, 15:22 doctor001  ·  18 Сентября 2023, 15:22

Да, Вы правы , именно так , без всякой паники ! Вероятнее всего нет ничего страшного, всё ,что было удалили !
Удачи Вам !

17 Сентября 2023, 18:25 Dr.Smagin  ·  17 Сентября 2023, 18:25

Могли. Опухоль делится лимфогенным и гематогенным путем, нужно делать ПЭТ-КТ для прояснения ситуации.

18 Сентября 2023, 10:37 anonymous  ·  18 Сентября 2023, 10:37

Спасибо

18 Сентября 2023, 14:39 doctor_StepAS  ·  18 Сентября 2023, 14:39

Здравствуйте, при очень агрессивном течении теоретически может.

19 Сентября 2023, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 19:15

Здравствуйте теоретически могут

30 Ноября 2023, 20:45 edismedco2019  ·  30 Ноября 2023, 20:45

Здравствуйте!
Необходимо дообследование, так как данные виды «метастазов» нетипичны для медуллярного рака щитовидной железы.

10 Сентября 2023, 00:39 anonymous   ·  10 Сентября 2023, 00:39
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Липоматоз правого кардиодиафрагмального угла
Осталось 76 символов

Здравствуйте! В феврале этого года делала плановую флюорографию. По ней всё хорошо, но обнаружено образование (затемнение). Сделала в тот же день КТ. В заключении - липоматоз правого кардиодиафрагмального угла. Естественно, начиталась интернет. Много научных статей про то, что такие опухоли малигнизируют. Что это уже может быть саркома (липосаркома). Что делать? Как лечить? Переделывать ли кт? Пишу сейчас, потому что практически все врачи и тогда и сейчас говорят, что это ерунда. Я в панике и растерянности

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Сентября 2023, 06:52 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2023, 06:52

Здравствуйте! Повторно проводить КТ исследование не нужно, а вот к пульмонологу на прием вам нужно идти. Доктор вас осмотрит, направит и затем изучит результаты дополнительных лабораторных исследований и назначит лечение. То чего выявлено с высокой, очень высокой степенью вероятности не является злокачественной опухолью так как нет проблем ни с лимфатическими узлами ни с окружающими тканями. Удачи вам и здоровья

10 Сентября 2023, 10:53 anonymous  ·  10 Сентября 2023, 10:53


10 Сентября 2023, 10:07 doctor001  ·  10 Сентября 2023, 10:07

Здравствуйте !
Что делать?
Просто наблюдать , повторить МСКТ с контрастным усилением через год !

Как лечить?
Если нет жалоб , то никак ! Лечения не требуется , нужно пока только наблюдение ! Вероятнее всего лечения не потребуется никогда , но время и последующие КТ это покажут !

Малигнизация подобных жировиков это крайняя редкость , - казуистика !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

10 Сентября 2023, 10:47 anonymous  ·  10 Сентября 2023, 10:47

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 60 бонус(ов)

10 Сентября 2023, 18:47 doctor_StepAS  ·  10 Сентября 2023, 18:47

Здравствуйте, данных за онкологию нет. Рентгенолог не описывает своих подозрений на рак, лимфоузлы и лёгочная ткань спокойные. Если нет никаких жалоб, от дообследование не требуется. Можно запросить снимки диск и проконсультировать их у альтернативного рентгенолога

10 Сентября 2023, 23:12 anonymous  ·  10 Сентября 2023, 23:12

Беспокоит, может ли липома в дальнейшем перейти в рак? Если это липома... прошло 6 месяцев и я думаю, переделывать ли кт?

11 Сентября 2023, 01:55 doctor001  ·  11 Сентября 2023, 01:55

Если бы на Вашем месте был я , то при отсутствии жалоб не спешил бы с КТ , подождал бы ещё полгода , но судя по всему Вы человек мнительный и раз поселилось в Вас сомнение , то если я скажу не делайте , Вы всё равно будете бесконечно думать об этом , не будете нормально спать , снизится качество Вашей жизни , потому соглашусь с Вами , но на месте Вашего доктора я бы назначил не просто повторение той же КТ , а назначил бы МСКТ с контрастным усилением , что значительно информативнее во всех отношениях !
Удачи Вам !

11 Сентября 2023, 07:52 anonymous  ·  11 Сентября 2023, 07:52

Да, именно так. Я мнительная. С канцерофобией. Вы правы абсолютно.

11 Сентября 2023, 07:53 anonymous  ·  11 Сентября 2023, 07:53

Три доктора - хирург, рентгенолог, невролог - сказали забыть и не делать.

11 Сентября 2023, 10:29 doctor001  ·  11 Сентября 2023, 10:29

Ну и что Вы ждёте от меня ! Если удаётся спокойно устранить страхи , то живите спокойно ещё полгода и сделайте потом МСКТ с контрастным усилением, ну а если мнительность перерастёт в
фобию , то сделайте то же самое сейчас !
Удачи Вам !

11 Сентября 2023, 10:37 anonymous  ·  11 Сентября 2023, 10:37

Ничего не жду. Просто написала, что Вы правы насчет фобии. Вопрос в том, что никто из врачей не дает ответ на вопрос про вероятность малигнизации липомы. Спасибо за ответ

11 Сентября 2023, 11:18 doctor001  ·  11 Сентября 2023, 11:18

Вероятность малигнизации липомы крайне низка ! Мне за более 40 лет работы среди десятков тысяч больных припоминаю лишь 2 - 3 подобных случая !
Повода для тревоги не вижу !
Удачи Вам !

11 Сентября 2023, 11:48 anonymous  ·  11 Сентября 2023, 11:48

Доктор, искренне благодарю Вас за терпение и подробные разъяснения

11 Сентября 2023, 12:05 doctor001  ·  11 Сентября 2023, 12:05

Здоровья Вам и удачи !

14 Сентября 2023, 08:26 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 08:26

Здравствуйте консультация онколог а исключите нейроигфекции

3 Ноября 2023, 18:51 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:51

Здравствуйте!
Рекомендую обратиться к торакальному хирургу.

8 Сентября 2023, 07:31 tatkhair   ·  8 Сентября 2023, 07:31
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак легких
Осталось 110 символов

Добрый день. у моего папы, 74 года, обнаружили рак легких 3 степени. в течение вот уже двух месяцев никакого лечения ему не оказывают, якобы из-за того, что плохие анализы почек. из-за болезни у него скапливается слизь в горле, которая не дает ему есть, даже воду пить не может. в следствие чего совсем похудел, ничего не ест. мама вызвала скорую, попросила поставить ему глюкозу, отказали. якобы онкобольным глюкоза противопоказана. так ли это? и есть ли какие-то варианты наладить питание, может как-то через капельницу, какими-то препаратами? иначе он от голода умрет.

8 Сентября 2023, 08:38 doctor_StepAS  ·  8 Сентября 2023, 08:38

Здравствуйте,обратитесь в паллиативное отделение либо к врачу паллиативной помощи вашего города. Лечение могут не проводить, если оно будет губительнее для организма чем сама болезнь.

8 Сентября 2023, 13:15 tatkhair  ·  8 Сентября 2023, 13:15


8 Сентября 2023, 10:04 Dr.Smagin  ·  8 Сентября 2023, 10:04

Необходима паллиативная терапия.
Рассмотрите вариант госпитализации больного в хоспис.

8 Сентября 2023, 11:20 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Сентября 2023, 11:20

Здравствуйте нужно госпитализация

3 Ноября 2023, 18:52 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:52

Здравствуйте!
Если невозможен прием пищи, то накладывают гастростому или же подключают парентеральное внутривенное капельное питание (например, кабивен).

6 Сентября 2023, 17:11 intigam200   ·  6 Сентября 2023, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Ходьба после операции на опухоль.
Осталось 87 символов

Моя жена несколько дней назад упала, после чего появился опухоль который никак не отходил, рака не было, но сделали операцию по удалению опухоли, сама опухоль находилась в стопе, через которую проходит нерв, который отвечает за многие функции, во время операции врачи задели нерв, но это никак не отразилось на колено или же на позвоночник, но всё же врач говорит, что она не сможет ходить как прежде, и мы чуть взволнованы этим ответом, не понимаем почему невозможно восстановление, ведь нерв был лишь задет, и лично из опыта знаю, что нервы могут восстанавливаться месяцами, ответьте пожалуйста.

8 Сентября 2023, 11:59 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Сентября 2023, 11:59

Здравствуйте заочно не скажешь

8 Сентября 2023, 15:00 intigam200  ·  8 Сентября 2023, 15:00

Такие случаи часто бывают?

30 Августа 2023, 17:33 anonymous   ·  30 Августа 2023, 17:33
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Увеличение лимфоузлов
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Увеличились подчелюстные лимфоузлы (слева 14х6мм, справа до 10х4 мм, все с сохраненной структурой и кровотоком, а так же надключичный лимфоузел слева (до 16х18мм с сохран.структурой и кровотоком). Такое состояние лимфоузлов уже месяц. Перенесла опоясывающий лишай (высыпания были на правой стороне, а так же слева одно высыпание на лице). Недавно появились боли в животе, отрыжка, боль под правым ребром со стороны спины, а так же в поясничном отделе. Присутствует усталость, сонливость,головокружение. Делала ФГДС - эрозивная гастропатия антрального отдела желудка. Узи молочных желез - протоки в проекции ареол до 2 мм, сеть их усилена, просвет анэхогенный. Была консультирована иммунологом. По иммунограмме все хорошо. Единственное: IgG к ВЭБ и цитомегаловирусу.
Анализы: БАК общ.белок 72, мочевина 5,3, креатин 61, СРБ 1,2; общ.бил. 14,3; алт 12;аст 16.
ОАК эритр.4,8, гемогл 145, тромб. 240, лейкой. 6,8; лимфоциты 42%, моноц. 8%, соэ 7.
ОАМ (плоский эпителий 0-2, лейкоциты 0-2, бактерии +, слизь +)
Из имеющихся заболеваний: хронический смешанный ринит, нестабильность шоп.
Какие дальнейшие действия должны быть? И как в такой ситуации исключить лимфому или другие злокачественные заболевания?

30 Августа 2023, 18:24 doctor_StepAS  ·  30 Августа 2023, 18:24

Здравствуйте, по данным лимфоузлов и анализов лимфомы нет. Реактивная лимфаденопатия бывает годами. Если у вас тревожность и мысль о лимфоме вас не покидает, то покажитесь онкологу, он ощущает лимфоузлы и решит нужна биопсия или нет.

31 Августа 2023, 10:26 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Августа 2023, 10:26

Здравствуйте у вас вэб хронический
Лечите его инозин пронабакс 6 месяцев

3 Ноября 2023, 18:53 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:53

Здравствуйте!
Рекомендую для начала выполнить пункцию лимфоузлов.

21 Августа 2023, 15:34 Токарев Вадим   ·  21 Августа 2023, 15:34
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкомаркер СА19-9
Осталось 103 символов

Месяц назад сдал анализ на онкомаркер СА 19-9 в Инвитро. Получилось 36500 (т.е. в 1000 с лишним раз больше нормы). Два дня назад сдал повторно в "Коммунарке" ("чтобы посмотреть динамику"), - получилось 3040 (т.е. значение снизилось в 12 раз). Такое может быть или кто-то допустил ужасную опечатку - например "втиснулся" лишний ноль с первое значение? (Никакого онколечения эа этот месяц не проводилось. Но делались три операции по стентированию (и чистке стентов) протока поджелудочной в обычной больнице)

21 Августа 2023, 16:12 doctor_StepAS  ·  21 Августа 2023, 16:12

Здравствуйте, онкомаркеры могут быть очень чувствительны к любому воспалению давать ложные результаты и уводить врачей от истинной клинической ситуации. Поэтому только гистология патологического очага определяет опухоли

21 Августа 2023, 16:58 Токарев Вадим  ·  21 Августа 2023, 16:58


22 Августа 2023, 18:50 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Августа 2023, 18:50

Здравствуйте онкомаркеры показываю воспаление

3 Ноября 2023, 18:54 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:54

Здравствуйте!
А что у вас за патология, раз вам установили стенты? Вопрос нужно адресовать, прежде всего, к вашему лечащему врачу.

18 Августа 2023, 16:44 Брянцева Анастасия   ·  18 Августа 2023, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Новообразование на шее
Осталось 98 символов

Добрый день! Около месяца назад на шее появилось пятно розового цвета, возвышается над кожей, при пальпации - средней плотности, неглубокое (визуально напоминает укус комара), за это время оно увеличилось в размере и теперь охватывает родинку. Не чешется, не болит. Подскажите, пожалуйста, на что это похоже и какой план действий?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Августа 2023, 18:26 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2023, 18:26

Здравствуйте! Ну зачем вам онколог при таком состоянии. Данное проявление которое видно на фотографии скорее всего созревающий фурункул. Вам нужно к хирургу сходить на очный прием. Удачи вам и здоровья

18 Августа 2023, 19:42 Брянцева Анастасия  ·  18 Августа 2023, 19:42

Здравствуйте, Борис Леонидович! Спасибо за ответ. Для созревающего фурункула прошло уже слишком много времени. За такой период (месяц) он уже должен был созреть, а в данном случае нет даже намека на гнойный стержень. Также отсутствует и боль, характерная для фурункула.

19 Августа 2023, 05:44 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2023, 05:44

Возможно что флегмона, так или иначе нужно осмотреть вас, провести пальпаию. Картинку не вылечить

18 Августа 2023, 19:04 Dr.Smagin  ·  18 Августа 2023, 19:04

Похоже на карбункул.

3 Ноября 2023, 18:55 edismedco2019  ·  3 Ноября 2023, 18:55

Здравствуйте!
Фотоснимки нечеткие. Похоже на укус. Обратитесь к дерматологу на очную консультацию.

18 Августа 2023, 11:50 anonymous   ·  18 Августа 2023, 11:50
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: родимое пятно
Осталось 107 символов

здравствуйте!с самого рождения очень большое родимое пятно которое начинается от колени и закачивается практически у ребер охватывая ногу со всех сторон,возможно ли его удалить?если да,то где?

18 Августа 2023, 11:58 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2023, 11:58

Здравствуйте! Да, вполне возможно удалить его у доктора дерматолога или сосудистого хирурга. Удачи вам и здоровья

18 Августа 2023, 14:39 Dr.Smagin  ·  18 Августа 2023, 14:39

Если пятно большое, после его удаления возможно будет необходимо закрытие дефекта.

18 Августа 2023, 15:06 doctor_StepAS  ·  18 Августа 2023, 15:06

Здравствуйте, обратитесь к областному дерматологу, он осмотрит и подскажет, если ваш не может дать информацию.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.02.2024 16:02 Мамакарцинома ШВААВШ 0 Онкология
19.02.2024 09:01 рак кожи Елена Постоногова 1 Онкология
18.02.2024 14:00 Это рак??? anonymous 2 Онкология
25.01.2024 19:06 Протокол Исследования Жукова Жанна Николаевна 1 Онкология
15.01.2024 06:56 Рецидив РМЖ tata198606 1 Онкология
01.01.2024 08:09 Боль в языке, почему? Опухоль взади сосочков, на корне языка anonymous 1 Онкология
26.12.2023 22:59 Онкология anonymous 3 Онкология
16.12.2023 21:34 Непонятное образование anonymous 6 Онкология
30.11.2023 18:43 Анализы,онкология Yashka99 10 Онкология
30.11.2023 04:33 Невус на носу Пользователь_315288 7 Онкология
12.11.2023 15:36 Пятна вокруг родинки anonymous 5 Онкология
30.10.2023 13:50 Синяки на теле anonymous 7 Онкология
29.10.2023 13:42 Сочится шов Vera3101 2 Онкология
27.10.2023 17:04 Родинка на волосистой части головы Недбаева 6 Онкология
24.10.2023 17:31 Непонятное пятно на коже anonymous 5 Онкология
22.10.2023 13:27 Рак гортани Yashka99 3 Онкология
06.10.2023 16:29 Резекция почки Rina2701 4 Онкология
06.10.2023 11:10 Расшифровка флюшки As2gard 4 Онкология
30.09.2023 11:44 Рак поджелудочной железы 4 стадии Dimsson5 4 Онкология
26.09.2023 13:20 онкомаркеры Пчелка2023 8 Онкология
19.09.2023 23:30 Метастазы anonymous 3 Онкология
17.09.2023 14:48 Метостазы anonymous 11 Онкология
10.09.2023 00:39 Липоматоз правого кардиодиафрагмального угла anonymous 16 Онкология
08.09.2023 07:31 Рак легких tatkhair 5 Онкология
06.09.2023 17:11 Ходьба после операции на опухоль. intigam200 2 Онкология
30.08.2023 17:33 Увеличение лимфоузлов anonymous 3 Онкология
21.08.2023 15:34 Онкомаркер СА19-9 Токарев Вадим 4 Онкология
18.08.2023 16:44 Новообразование на шее Брянцева Анастасия 5 Онкология
18.08.2023 11:50 родимое пятно anonymous 3 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами