Логин
Пароль

Консультация онколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Онкология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
204 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
303451 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Февраля 2023, 16:42 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Узел в легком
Осталось 107 символов

Добрый день! У мамы осенью нашли ивазивную карциному 1 стадии g2. В октябре прооперировали с удалением лимфоузлов. Сделали лучевую терапию. В январе она перенесла одностороннюю пневмонию, на той же стороне, где была опухоль. Сейчас кт выявил одиночный лимфоузел в этом легком. Назначили снова много действий, обследований, после которых будет понятно, что это. Но времени пройдёт ещё много. Мы очень переживаем. Можете что-то скачать насчёт такого лимфа-узла? К чему готовится?

3 Февраля 2023, 06:01 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 06:01

Здравствуйте сказать что заочно сложно.

3 Февраля 2023, 09:42 нви  ·  3 Февраля 2023, 09:42

Исключить реактивацию процесса нельзя, надо проводить обследование. Может быть и реакция на воспаление и присоединение специфического воспаления, например туберкулеза.

24 Января 2023, 16:45 okcanasidorowa   ·  24 Января 2023, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Узлы щитовидной железы
Осталось 98 символов

5 лет назад нашли узлы размеры не указали. В этом году узи и анализы. Все анализы в номере , кальцетат отрицательный анализ. Реву ночами. Биопсия через 2 недели, какие шансы на рак

24 Января 2023, 16:48 okcanasidorowa  ·  24 Января 2023, 16:48

Фото узи

Прикрепленные файлы:
24 Января 2023, 17:28 anonymous  ·  24 Января 2023, 17:28

Здравствуйте. Это Полькин Вячеслав Викторович. Как будет результат биопсии напишите мне на WhatsApp. 89108637283 Всё будет хорошо

24 Января 2023, 18:05 anonymous  ·  24 Января 2023, 18:05

Когда будет результат мне уже консультация не нужна будет. Мне надо сейчас знать и оценить риски

25 Января 2023, 10:08 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 10:08

Здравствуйте шансов минимум. Не переживайте

25 Января 2023, 10:20 anonymous  ·  25 Января 2023, 10:20

Спасибо большое

23 Января 2023, 00:04 anonymous   ·  23 Января 2023, 00:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Возможны ли эти симптомы говорить об онкологии
Осталось 74 символов

пол: женский
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пока не имею возможности сделать сквозное МРТ мозга,сделаю только через неделю где то ,но за эту ещё неделю сойду с ума от накрутов,чтоб понимали у меня трое деток и я очень переживаю за них. Так вот третьи роды были 17.09.22 через два месяца заметила что стали очень сильно высыпаться волосы ,прям за два в итоге месяца в два раза меньше стало волос,болеть начала ключица правая ,иногда боль пропадала на 2-3 дня и потом снова 1-2 недели болит безперерывно,боли усиливаются ,уже отдает в плечо и во всю руку вплоть до кончиков пальцев ,и ёжики в пальцах и колит в пальцах,от болей без обезболивающего уже не обхожусь. К тому же спустя два месяца а тоесть 10 дней назад заметила на затылке справа снизу шишку ,которая примерно как 3-4 горошины вместе ,твердая ,не подвижная ,сама не болит ,за эти дни подросла миллиметра на 2-3,но ноющие ощущение отдает в шею,в голову ,стала переодически болеть голова,но не длительное время а по 5-15 мин ,но не один раз,иногда простреливает ,а ещё когда говорю переодически отдает то в голову ,то в челюсть . Вчера вечером сидела на диване и почувствовала что на другой руке левой пальца большой , указательный и средний в толщину половина верхней доли пальцев была онемевшая минут 20...потом ёжики появлялись ,потом прошло...Но тут же обратила внимание на правую руку где не переставая болит ключица,так вот сама ключица и вся рука впялоть до кисти не много отекшая и сама кисть на изгибе вчера заколола ёжиками ,потом занемела ,и потом и кончики пальцев занемели. Как только я увидела шишку сразу записалась к терапевту чтоб тот назначил мне врача нужного ,но терапевт сказал мне что нужно сделать МРТ сквозное обязательно что большего предложить пока не может и что у меня чуть увеличена щитовидка,но и с щетовидкой проблем никогда не было,ни до ни после беременностей,ни вовремя , вообще никогда... Пожалуйста, скажите мне,на какие болезни эти симптомы могут свидетельствовать? По генетики есть предрасположенность к раку...У маминой родной сестры у одной три опухоли в мозгу не рентабельных ,у другой рак был начальный маточный ,но вырезали вовремя ,у бабушки маминой мамы рак матки последней степени ...Страшно не за себя ,а за детей ,у них нет никого кроме меня ...Что лучше сделать первоначально ,может анализы какие ? Что это может быть за шишка ? Читала что симптомы похожи на остеохондроз,но шишка должна быть на шее на 7 позвонке ,а не на затылке. Сегодня поздно вечером обнаружила прыщик на пару сантиметров выше шишки болючий и вокруг кожа болит и чуть как шершавая и весь пол дня болит очень голова и шея ... обезболивающие не помогают

23 Января 2023, 05:45 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Января 2023, 05:45

Здравствуйте ! Вам нужно обратиться для осмотра к неврологу, все эти покалывания, "ёжики", проявления парестезии. Без объективного осмотра, оценки неврологического статуса, сказать, причиной чего они могут быть, затруднительно. Вас осмотрел терапевт, видимо пальпировал эту шишку и решил, что нужно МРТ, поэтому дождитесь результатов обследования.
Кроме этого можно пока сдать клинический анализ крови, С-реактивнй белок. Как давно вы сдавали гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4св, анти-ТПО)? Если прошло более 6 месяцев, следует их сдать, при отклонения обратитесь к эндокринологу.
У вас 3 детей в 22 года, значит, вероятнее всего, перерыв между рождением детей не такой большой, а сам процесс беременности, родов, уход за маленькими детьми, грудное вскармливание, является большим стрессом для организма, поэтому эти парестезии могут быть проявлением дефицита каких либо минералов (калия, магния, кальция и т.п.) и результатом хронического стресса.

Что это за шишка такая сказать пока сложно, вам нужно обследоваться, но вероятнее всего эта шишка и парестезии между собой не связаны.

25 Января 2023, 14:07 Пользователь_3800934  ·  25 Января 2023, 14:07


23 Января 2023, 09:49 нви  ·  23 Января 2023, 09:49

Вам надо сделать общий анализ крови и биохимию, сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Шишку показать хирургу.

23 Января 2023, 13:33 Ольга Викторовна  ·  23 Января 2023, 13:33

это вообще может ни о чем не говорить посетите врача на консультации

24 Января 2023, 07:25 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 07:25

Здравствуйте сдайте кровь на персистирующие инфекции гормоны
Мрт позвоночника всех отделов

16 Января 2023, 21:22 anonymous   ·  16 Января 2023, 21:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Диагностика лимфоузла
Осталось 99 символов

Здравствуйте, в 19 году рмж Т1М0N0 эстрогенозависимая ки до 80. Операция,4АС и 4 Т. Сейчас на тамоксифене. Сделала узи, увидели надключичный лимфоузел с опериронанной стороны размер маленький 5,4 мм* 3,6 мм по узи похож на реактивный, но сказали лучше проверить. Скажите пожалуйста есть ли шансы что он все таки доброкачественный? И каким способом лучше его исследовать дальше? 1. Мтр с контрастом или Пэт ? 2.Как Вы относитесь к пункции лимфоуза? Читала что она малоинформативна и может разносить клетки? Стоит её делать или сделать лучше мрт или пэт? Спасибо большое.

17 Января 2023, 04:37 Белова Наталья Алексеевна  ·  17 Января 2023, 04:37

Здравствуйте! ПЭТ КТ покажет накапливает ли изотоп лимфоузел или нет, что характерно для злокачесьвенных новообразований, оно более информативно, чем МРТ с контрастом, но МРТ с контрастом быстрее сделать и проще, по нему тоже могут сказать, если признаки.
Но биопсия лимфотического узла наиболее достоверный метод, так как видно морфологию, и биопсия не всегда пункционная, могут взять на морфологическое исследование весь лимфоузел, что увеличивает шансы достоверной диагностики рецидива. В любом случае вам нужно проконсультироваться со своим лечащий врачом онкологом.

17 Января 2023, 09:14 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Января 2023, 09:14

Здравствуйте пэт кт сделайте.

18 Января 2023, 14:31 Ольга Викторовна  ·  18 Января 2023, 14:31

согласуйте с врачом на приеме

4 Января 2023, 16:52 anonymous   ·  4 Января 2023, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: кальцитонин превышает норму.
Осталось 92 символов

добрый день. после узи щитовидной железы дали направление на анализ крови. что это означает? насколько опасно? есть ли время ждать окончания праздников?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Января 2023, 17:17 anonymous  ·  4 Января 2023, 17:17

Здравствуйте. Не переживайте. Время есть. Можете приехать к нам в центр - МРНЦ им.А.Ф Цыба. Запись через кол центр 84843993130 или можно мне написать на WhatsApp 9108637283. При высоком кальцитонине нужно исключить новообразование щитовидной железы. Но также может быть другая причина.

4 Января 2023, 17:21 anonymous  ·  4 Января 2023, 17:21

большое спасибо за то, что успокоили своим ответом

5 Января 2023, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Января 2023, 15:26

Здравствуйте сдайте ттг т4 т3 св пролактин кортизол
Прокальцитанит может говорит за паращитовидные железы и их нарушения.
Время терпит, не переживайте

22 Декабря 2022, 13:01 Айзиля   ·  22 Декабря 2022, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак пищевода 4 степени
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Обращение к тем, кто сталкивался именно с этим, помогите, пожалуйста, советом либо расскажите Вашу историю
Рак пищевода, состояние плохое, практически нет питания, даже если немного есть, то постоянные рвоты, все идет обратно.
В связи с этим вопрос, какие делать капельницы, чтобы было именно для питания, а не для поддержки и поднятия иммунитета?

22 Декабря 2022, 15:12 Белова Наталья Алексеевна  ·  22 Декабря 2022, 15:12

Здравствуйте! В тех случаях, когда пациент не может уже питаться самостоятельно из-за рвоты, либо затруднения прохождения пищи по пищеводу, ему либо устанавливают назогастральгый зонд (но его могут поставить только на определённый срок из-за риска пролежней), либо делают гастростому и тогда пациент питается через неё минуя пищевод.
Есть препараты для внутривенно введение, парентеральное питание, его обычно используют в реанимационных отделениях, либо при нутритивной недостаточности, но даются они в стационаре и определённым образом. К таким препаратами, например, относится нутрифлекс, так же иногда используются препараты аминокислот и т.п., но какие именно препараты, в каком количестве и по какой схеме давать может решить лишь воач после того как увидит пациента и проведет осиотр, ознакомится со всеми особенностями заболевания и результатами обследования.
Препараты для парентерального питания не смогут заменить обычную пищу. Вам нужно обсудить со своим лечащий врачом возможность палиативной операции или нутритивной поддержки, возможно добавить сухие смеси для питания, такие как нутридринк.

22 Декабря 2022, 16:08 Айзиля  ·  22 Декабря 2022, 16:08

Да, слышали про операцию такую, но в нашем случае, к сожалению, операцию может не выдержать. Он очень слабый, состояние плохое, питания практически нет, постоянные рвоты, принимает трамадол. Возьмут ли его на лечение в таком состоянии?

23 Декабря 2022, 01:33 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Декабря 2022, 01:33

Возьмут ли на оперативное лечение? Это решается в индивидуальном порядке, когда именно видишь пациента, дистанционно вам не скажу.

Возьмут ли на консервативное лечение?
Если есть значимые отклонения в анализах и состоянии пациента, когда без медицинской помощи жизнеспособность под вопросом, должны взять. Как раз таки для вот такого рода капельниц, либо установки назогастрального зонда

22 Декабря 2022, 16:10 Айзиля  ·  22 Декабря 2022, 16:10

А вот насчет Альбумина хотела спросить, хороший препарат? Стоит ли попробовать его?

23 Декабря 2022, 01:34 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Декабря 2022, 01:34

Препарат хороший при правильном применении, нужно знать исходный уровень альбумина крови, общего белка, использовать нужно с осторожностью, так как возможны аллергические реакции, а так же возможно перегрузка белком, что в свою очередь может плохо отразиться на почках и печени, поэтому этот препарат используется в стационаре под наблюдением врача

22 Декабря 2022, 16:12 Айзиля  ·  22 Декабря 2022, 16:12

От чего такие рвотные позывы? Месяц назад химия была, 4 курса было. Она выходит или болезнь так прогрессирует и раздражает? Может есть в еде какие-то противопоказания, что может раздражать желудок и тд?

23 Декабря 2022, 01:38 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Декабря 2022, 01:38

Причин может быть много, зависит это и от локализации опухоли и от того как именно она растёт, плюс после самой химиотерапии могут быть такие побочные действия, но в таком случае они временные.
При рвоте можно давать регидрон согласно инструкции, что бы не допустить электролитных нарушений и обезвоживания, пищу можно блендировать, давать так же маленькими порциями но часто. Есть так же противорвотные препараты, например церукал, ситуационно можно использовать в виде таблеток, либо в/м инъекций

24 Декабря 2022, 09:30 Айзиля  ·  24 Декабря 2022, 09:30

Он ел так через блендер и тд, но сейчас он кушать не может и практически не ест. Максимум может бульон выпить, когда его не рвет и не тошнит, но и бульон этот обратно может выйти. Таблетки которые вы написали он тоже пил, но его рвет от них тоже.

24 Декабря 2022, 09:50 Белова Наталья Алексеевна  ·  24 Декабря 2022, 09:50

Церукал есть для внутримышечных инъекций, в крайнем случае.
Я, к сожалению, не знаю кто конкретно занимается именно вот такой палиотивной помощью для таких пациентов, обычное терапевтическое отделение или онкологических стационар. Думаю, что вам нужно звонить заведующей вашей поликлиники, к которой прикреплён пациент, объяснять всю ситуацию и просить дать направление в стационар, так он дома (не могу конечно сказать на сколько сильно вероятен такой исход, потому что дистанционно невозможно оценить степень тяжести состояния пациента) у вас может погибнуть банально от голода и обезвоживания

23 Декабря 2022, 13:06 Ольга Викторовна  ·  23 Декабря 2022, 13:06

после химиютерапии может отмечаться и тошнота и рвота

23 Декабря 2022, 13:05 Ольга Викторовна  ·  23 Декабря 2022, 13:05

существует специальное парентеральное воспалнение деффицита веществ в организме и они назначаются врачом на приеме.
согласуйте оперативное лечение ,если есть такая возможность ( есть операция по реконструкции пищевода например частью кишечника и тд , много видов зависит от степени поражения)

24 Декабря 2022, 09:31 Айзиля  ·  24 Декабря 2022, 09:31

Об операции никакой речи идти не может, он очень в плохом состоянии, человек не питается, у него нет сил, он обезвожен сильно, не выдержит он операции, к сожалению.

12 Декабря 2022, 09:36 anonymous   ·  12 Декабря 2022, 09:36
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Увеличение лимфатических узлов средостения
Осталось 78 символов

Помогите пожалуйста расшифровать заключение кт. Очень переживаю. В октябре был ко вид в лёгкой форме и поставлена пневмония

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Декабря 2022, 13:40 Белова Наталья Алексеевна  ·  12 Декабря 2022, 13:40

Здравствуйте! По поводу чего была операция на лёгком?

12 Декабря 2022, 14:21 anonymous  ·  12 Декабря 2022, 14:21

Онкология

12 Декабря 2022, 14:23 anonymous  ·  12 Декабря 2022, 14:23

В 2016 году, потом ремиссия и кт было проведено по поводу подтверждения группы инвалидности. На ренгене ничего не было, а кт выявило то что указала. ОАК и анализ по биохимии в норме

12 Декабря 2022, 16:43 anonymous  ·  12 Декабря 2022, 16:43


12 Декабря 2022, 13:57 Белова Наталья Алексеевна  ·  12 Декабря 2022, 13:57

В общем, в той зоне, которую описывает доктор размеры лимфоузлов в норме до 10мм, то есть у вас если и есть увеличение, то незначительное, что можно списать на перенесенную пневмонию, так же по этой причине они могут накапливать контраст. Большое значение имеет то, по какой причине вам была проведена резекция лёгкого (онкология, туберкулёз, буллы, травма и т.п ?).
Вам нужно обратиться на приём к врачу, который назначил вам проведение кт лёгких, либо обратиться к пульмонологу со снимками и описанием, что бы доктор на очном приёме, владея информацией о вашем анамнезе, клинической картине и результатах кт, мог решить на сколько это серьёзно и нужно ли что-то делать дальше (дополнительное обследование, лечение) или это нормальное течение после перенесенной пневмонии.

12 Декабря 2022, 14:24 anonymous  ·  12 Декабря 2022, 14:24

Это точно не онкология?

12 Декабря 2022, 16:44 anonymous  ·  12 Декабря 2022, 16:44


12 Декабря 2022, 17:06 anonymous  ·  12 Декабря 2022, 17:06

Ответьте пожалуйста ещё по моим дополнительным данным. Огромное спасибо

12 Декабря 2022, 23:39 Белова Наталья Алексеевна  ·  12 Декабря 2022, 23:39

С учётом того, что в анамнезе была онкология, желательно показаться онкологу, что бы исключить рецидив, так как вероятность всегда присутствует.

13 Декабря 2022, 12:10 anonymous  ·  13 Декабря 2022, 12:10

Ответьте пожалуйста на последний вопрос на что больше похоже вышеуказанная мною информация на онко или последствия пневмонии?

13 Декабря 2022, 14:54 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Декабря 2022, 14:54

По заключению, которое вы скинули, сложно сказать на что больше похоже, нужно чтобы врач посмотрел именно сами снимки и вас. Поговорила со знакомым доктором рентгенологом, которая занимается КТ, она сказала, что размеры узлов в пределах нормы либо незначительно выходят за неё. В этом месте, если л/у визуализуирются поотдельности, а не конгламератом (когда много лимфоузлов скучены и разделить визуально один от другого трудо), то больше данных за доброкачественный процесс. Но точнее и достовернее вам сможет сказать только доктор на очном приёме.
Если бы не факт того, что в анамнезе онко, мы бы сказали что с большей долей вероятности это последствия перенесенной пневмонии

29 Декабря 2022, 00:44 anonymous  ·  29 Декабря 2022, 00:44

Врач ничего не сказал, сказал лишь что нужно снова провести кт через 3 месяца, но на моё возражение почему так долго ждать, ответил ну давайте сделаем пэт кт. Это значит что то серьёзное? Анализы крови и мочи в норме. Очень переживаю. Ответьте пожалуйста спасибо заранее, очень жду

29 Декабря 2022, 04:31 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Декабря 2022, 04:31

Если очень переживаете соглашайтесь на ПЭТ КТ. Но вряд ли это рецидив

29 Декабря 2022, 06:52 anonymous  ·  29 Декабря 2022, 06:52

Вы хотите сказать что это не онкология? А в связи с чем тогда может быть увеличен лимфатический узел и накапливать контраст на кт?

29 Декабря 2022, 09:58 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Декабря 2022, 09:58

Читайте ответ выше, такие изменения могу быть после перенесенной пневмонии

29 Декабря 2022, 10:42 anonymous  ·  29 Декабря 2022, 10:42

Да, и ещё забыла вам написать, что онколог сказал что на кт пневмонии нет. Был ковид за 1.5 месяца до кт без поражения. Если это имеет значение.

29 Декабря 2022, 10:44 anonymous  ·  29 Декабря 2022, 10:44

Заранее очень благодарна вам за ответы

29 Декабря 2022, 14:20 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Декабря 2022, 14:20

В тексте вашего вопроса в самом верху вы описываете, что вам был выставлен диагноз пневмония. На основание чего-то же вам такой диагноз поставили, значит вам делали рентген легких или в лёгких выслушивалось ослабленное дыхание, характерное для пневмонии. Естественно, что спустя 1.5 месяца после перенесенного заболевания на кт уже не будет признаков пневмонии.
Но вам правильно советуют, что можно сделать контроль кт в динамике через 3 месяца, так как если это была реакция лимфоузлов на перенесенную инфекцию, то они должны прийти в норму. Так же вам предложили пройти ПЭТ КТ как альтернативу, что бы не ждать 3 месяца и сразу исключить рецидив онкологии.

Так же, если вы все таки будете делать кт лёгких через 3 месяца, я бы вам рекомендовала бы пройти его в другом месте, но обязательно возьмите с собой результаты прошлого кт

13 Декабря 2022, 13:31 Ольга Викторовна  ·  13 Декабря 2022, 13:31

нужно посетить врача на приеме с целью консультации и сбора анамнеза

6 Декабря 2022, 21:32 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 21:32
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас обследую ЖКТ, тк не очень все хорошо и сдала развернутые анализы, накрутила себе онкологию (ведь по крови в целом можно найти отклонение, указывающее на обязательном дальнейшее обследование). В данных анализах хоть что-то указывает на возможную онко болезнь? Меня смущают лейкоциты и моноциты на самом максимальном уровне в пределах референсного значения. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2022, 23:23 doctor001  ·  6 Декабря 2022, 23:23

Здравствуйте !
Нет никаких практически значимых отклонений , от слова СОВСЕМ !
Запомните , что при более 90% онкологии повышены будут не лейкоциты ,не моноциты , а СОЭ ! Она при онко процессах никогда не будет = 3мм/час , а будет 20 и выше !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

6 Декабря 2022, 23:24 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 23:24


7 Декабря 2022, 11:11 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:11

с результатом посетите врача с целью консультации

5 Декабря 2022, 13:47 apollignis   ·  5 Декабря 2022, 13:47
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Неровномерный цвет родинки
Осталось 94 символов

Здравствуйте, недавно обратила внимание на родинку на бедре, которая у меня уже достаточно давно, года 2 точно, беспокоит ее неровная окраска, не знаю всегда ли она такой была, родинка 1,5 мм, скажите стоит ли переживать и идти к врачу с ней или стоит просто наблюдать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 12:28 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 12:28

отвечено

23 Ноября 2022, 10:24 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 10:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Отклонения в результатах анализа крови
Осталось 82 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли свидетельствовать отклонения в приложенных анализах крови о рецидиве у пожилого пациента с онкологией в анамнезе (рак почки): в частности, повышенный гемоглобин, лимфоциты, креатинин. Либо это может указывать на другие заболевания? Какие?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Ноября 2022, 13:13 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Ноября 2022, 13:13

Здравствуйте! В клинической анализе крови значимых отклонений нет. В биохимическом анализе крови повышение кретинина не сильно большое и тут имеет значение каким образом лечили рак почки? Так как креатинин отображает, грубо говоря, функциональное состояние почек, и, если было оперативное лечение рака, то вполне закономерно, что у пожилого человека может быть повышение этого показателя. Пациентка должна наблюдаться у онколога, либо нефролога, либо терапевта.

23 Ноября 2022, 13:14 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 13:14

Рак почки лечился оперативно (удалили опухоль, часть почки осталась). К онкологу на плановый прием через неделю. Спасибо за ответ!

24 Ноября 2022, 09:35 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 09:35

Может быть и ни с чем из перечисленного совсем не связано

Медицинские статьи и опросы

22 Ноября 2022, 16:31 RomanNew   ·  22 Ноября 2022, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Анализ ПСА
Осталось 110 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи и специалисты. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ крови на ПСА во время приема лекарств Цераксон, Грандаксин, Атаракс (ноотроп и транквилизатор) ? Спасибо, с уважением, Роман.

22 Ноября 2022, 17:18 доктор25  ·  22 Ноября 2022, 17:18

Здравствуйте. Выполнение исследований крови желательно выполнить вне приема.Вначале выполните забор крови,затем примите лекарство.

23 Ноября 2022, 16:25 RomanNew  ·  23 Ноября 2022, 16:25


23 Ноября 2022, 10:20 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:20

На результат пса прием препаратов невралогических не влияет

17 Ноября 2022, 14:44 Натали333   ·  17 Ноября 2022, 14:44
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Атипичные лимфоциты,незрелые клетки
Осталось 85 символов

Здравствуйте.получила сегодня анализ крови.напугали строчки "атипичные лимфоциты" и "незрелые клетки".вирусным на данный момент ничем не болею.Скажите,это может указывать на злокачественный процесс?биохимия в норме.Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Ноября 2022, 18:27 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 18:27

Здравствуйте.
Нет признаков злокачественного процесса по анализу крови.
Изменения минимальны. Вирусную инфекцию могли перенести бессимптомно.

29 Октября 2022, 10:31 anonymous   ·  29 Октября 2022, 10:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль большеберцовой кости
Осталось 92 символов

Здравствуйте у меня была операция на опухоль большеберцовой кости и я сейчас лежу дома я хочу чтобы я очень быстро восстановился что мне нужно есть и что мне нужно делать чтобы очень быстро восстановиться помогите пожалуйста

30 Октября 2022, 22:42 DoctorDMA  ·  30 Октября 2022, 22:42

Здравствуйте.
У вас на руках должна быть выписка с рекомендациями.
Также вы можете связаться с вашим лечащим доктором и задать ему все интересующие вопросы.

26 Октября 2022, 15:53 anonymous   ·  26 Октября 2022, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Не хотят делать биопсию
Осталось 97 символов

Здравствуйте, Меня вызвали в поликлинику после мамографии
На маммограммах, выполненных в косой медиолатеральной, краниокаудальной проекциях определяется: Кожа молочных желез не изменена; Соски и ареолярная область не изменены, симметричны; Структурный и сосудистый рисунок симметричен. Правая молочная железа: структура железистого треугольника молочной железы ACR B: отдельные участки фиброзной плотности; На данном фоне узловые образования: правой молочной железы не выявлены. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются.
Левая молочная железа: структура железистого треугольника молочной железы ACR B: отдельные участки фиброзной плотности; На данном фоне узловые образования: левой молочной железе выявлено узловое образование, в верхне-наружном квадранте, низкой плотности, контуры ровные, чёткие, до 17 мм. В диаметре, возможно фиброаденома, киста. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются. Кальцинаты единичные в обеих молочных железах; Заключение Левая молочная железа, узловое образование BI-RADS 3, ACR B. правая молочная железа BI-RADS 2, ACR B. Показано: узи молочных желёз, контрольное обследование через 6 месяцев.
На узи записали только через 2 недели. Биопсию брать не хотят. Я вся изведусь за это время.
Добавляю снимки, посмотрите, пожалуйста их.
Насколько там плохо? И нужно ли добиваться срочной биопсии? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Октября 2022, 00:24 doctor001  ·  27 Октября 2022, 00:24

Здравствуйте !
Не переживайте , никакого повода для тревоги у Вас нет ! Заслуживает внимания лишь проблема левой молочной железы, категория
BI-RADS 3 означает, что обнаружена доброкачественная патология. Вероятность этого — 98 процентов. При этом имеется 2% риск злокачественных изменений. В таких случаях нет никаких показаний для проведения пункции и биопсии , потому Вам совершенно справедливо назначили повторное обследование через полгода ! А в правой молочной железе всё доброкачественно в 100% , потому раз левое нужно обследовать через полгода , так и правое тоже обследуется !
Повода для тревоги нет никакого !
Удачи Вам !

27 Октября 2022, 00:29 anonymous  ·  27 Октября 2022, 00:29

Большое спасибо за объяснения)))
Успокоилась немного))

27 Октября 2022, 00:31 anonymous  ·  27 Октября 2022, 00:31

Большое спасибо за объяснения!!
Было не понятно, по этому и переживала.
Успокоилась немного)

27 Октября 2022, 00:43 doctor001  ·  27 Октября 2022, 00:43

Пожалуйста !
Был рад Вам помочь !
Здоровья Вам !

21 Ноября 2022, 09:57 edismedco2019  ·  21 Ноября 2022, 09:57

Здравствуйте!
Все сделано правильно. Br-3 временная категория, необходима ММГ через 3-6 месяцев.
Также советую сделать радиотермометрию и оценить активность пролиферативного процесса.

21 Ноября 2022, 10:01 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 10:01

Здравствуйте, я сделала УЗИ и сходила к онкологу мамологу. Перевели в категорию Br-2. Выписали прожесторожель и УЗИ по месту жительства через 6 месяцев.
Спасибо Вам за ответ!

21 Ноября 2022, 10:49 doctor001  ·  21 Ноября 2022, 10:49

Здравствуйте !
Всё правильно, этого и следовало ожидать !
Всё нормально !
Удачи желаю !

21 Ноября 2022, 10:51 doctor001  ·  21 Ноября 2022, 10:51

Имеются у Вас ко мне вопросы ещё ?

21 Ноября 2022, 11:01 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 11:01

Нет, спасибо ещё раз)

21 Ноября 2022, 13:29 doctor001  ·  21 Ноября 2022, 13:29

На сайте обычно люди задавшие вопрос за 1 - 3 дня выбирают лучший ответ и закрывают вопрос .
В Вашем случае прошло почти 3 недели и Вами ответ не выбран ! Не хотите оценить ответ и закрыть вопрос ?

22 Ноября 2022, 09:40 anonymous  ·  22 Ноября 2022, 09:40

Нет, спасибо)

22 Октября 2022, 22:47 Александровна Юлия   ·  22 Октября 2022, 22:47
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Добрый вечер,по кт поставили опухоль верхней доли легкого,уже 3,5 месяца температура,не могут делать операцию потому что появилась гипертензия,пожалуйста посмотрите узи скажите что нам делать?как лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Октября 2022, 07:19 doctor001  ·  23 Октября 2022, 07:19

Здравствуйте !
Необходимо продолжить консервативное лечение у кардиолога, добиваться лучшей работы сердца ! Если это удастся сделать , кардиолог напишет Вам , что противопоказаний к операции нет, и если стадия опухоли будет такой , что можно будет провести операцию , то онкологи возьмутся за дело ! Сейчас дело за кардиологом !
Удачи Вам !

23 Октября 2022, 13:58 DoctorDMA  ·  23 Октября 2022, 13:58

Здравствуйте. С результатами покажитесь кардиологу. Результаты обследований не лечат, лечат пациента. Нужно вас осмотреть, выяснить ваши жалобы, оценить результаты анализов и других обследований.

26 Октября 2022, 12:54 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2022, 12:54

посетите врача очно

17 Ноября 2022, 10:39 edismedco2019  ·  17 Ноября 2022, 10:39

Здравствуйте!
На самом деле, недостаточно информации о пациенте и данных обследования.
Рекомендую, в первую очередь, все вопросы задать лечащему врачу.

13 Октября 2022, 07:17 anonymous   ·  13 Октября 2022, 07:17
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: кровь в кале
Осталось 108 символов

Доброе утро! Мне 52 г,Ж.есть панкреатит . Сегодня утром сходила в туалет и на бумажке вместе с калом обнаружила розовое вкрапление несколько штук,почти красное. Это может быть кровь? Второй раз сходила минут через 10,не было ничего. Стул жидкий.

13 Октября 2022, 08:02 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2022, 08:02

Здравствуйте! Может, но вряд ли так как если была кровь, то она была бы и второй и третий раз. Вам стоит просто не нервничать а провести исследование кала где все и определится и обратиться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

13 Октября 2022, 08:08 anonymous  ·  13 Октября 2022, 08:08


13 Октября 2022, 08:08 anonymous  ·  13 Октября 2022, 08:08

большое спасибо!!

13 Октября 2022, 08:21 DrSobol  ·  13 Октября 2022, 08:21

Здравствуйте! Ваше описание не похоже на кровь из ЖКТ. Вероятнее всего - остатки пищи.

13 Октября 2022, 08:44 anonymous  ·  13 Октября 2022, 08:44


13 Октября 2022, 09:24 DoctorDMA  ·  13 Октября 2022, 09:24

Здравствуйте. Розовые вкрапления могут являться остатками непереваренной пищи. (Если накануне вы кушали помидоры, перцы, свеклу, яблоки)
Если волнуетесь, сдайте анализ кала (копрограмма и анализ кала на скрытую кровь).
Если бы у вас было кровотечение, были бы и другие жалобы.
Будьте здоровы!

13 Октября 2022, 11:37 anonymous  ·  13 Октября 2022, 11:37

Текст благодарности: Огромное спасибо за консультацию!

13 Октября 2022, 12:40 Dr.Strange  ·  13 Октября 2022, 12:40

Здравствуйте!
Может быть,только это не от панкреатита

14 Октября 2022, 12:14 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2022, 12:14

сдайте кал на дисбактериоз, копрограмму и на скрытую кровь

24 Сентября 2022, 04:44 Dimon.   ·  24 Сентября 2022, 04:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Нейроэндокринная опухоль прямой кишки
Осталось 83 символов

Нейроэндокринная опухоль прямой кишки 14 мм. Попал в больницу 25.08.2022 с очень плохим самочуствием. Тошнило, головокружение, головная боль, слабость во всём теле, понос со слизью и пеной температура 37, 3 держалась постоянно, однократно поднималась до 39, боли в животе, кишечник выкручивало и немело всё тело. До этого были постоянные проблемы со стулом и болью в животе. Положили в инфекцию с диагнозом ротовирусная инфекция начали лечить, становилось только хуже, до этого брали экспрес тест на ковид два раза отрицательный. Потом когда температура поднилась взяли опять тест, подтвердился короновирус, наконец-то поменяли лечение, немного стало легче, но приступы интоксикации возникали каждый день по несколько раз. Лечился 10 дней температура прошла, понос остался меня выписали) приехал по месту прописки обратился к терапевту анализы выявили что- то незначительное как сказал врач в печени. Сделал узи внутренних органов врач порекомендовал прокапаться для поджелудочной, что я и сделал в течении пяти дней. Приступы интоксикации продолжались каждый день на жалобы никто не обращал внимания, говоря что это постковидный синдром понос тоже продолжался. По рекомендациям и по собственному желанию сделал колоноскопию 9.09.2022, и фгдс. Выявили полип прямой кишки в 7 см от онального отверстия и удалили с прижиганием. Гистология пришла - нейроэндокринная опухоль. Поехал в онко институт на слудующий же день и сделал все необхоимые обследования кт с контрастом мрт таза. Метастаз не выявленно в печени обнаружены кисты. При этом понос сохраняется вот уже на протяжении длительного времени, приливы стали не такими пагубными, но всёравно очень плохо каждый день. Теперь жду стёкла и блоки из Москвы. В онко институте в Ростове будут пересматривать. Врач онколог говорит что это я сильно себя накручиваю по этому у меня такие состояния. Но успокоительные которые прописали всёравно не помогают. Понос сохраняется. Приливы тошноты, слабость во всём теле начали болеть ноги и руки, а так же голова. Добавилось сжение в заднем проходе и подёргивания. Так же там какая-то шишка, видимо геморой, гастроэтеролог прописал свечи. На мрт в заключении сказанно что рецидива в месте удаления не выявлено. Всё так же остаётся понос и боль в животе то по всему животу, то печёт посередине сразу ниже рёбер. Уважаемые врачи подскажите как мне выкорабкаться, уже нет сил и терпения, что мне делать???

24 Сентября 2022, 14:10 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:10

Посетите врача очно

21 Сентября 2022, 20:43 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 20:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль
Осталось 113 символов

Скажите это онкология ? Пограничная серозно папиллярная опухоль обоих яичников ,Одни врачи говорят это рак а другие нет ,делали операцию два раза первый раз удалились левый яичник с опухолью ,вторую тоже оперировали во второй раз но его сохранили ,и какой процент рецидива ?

23 Сентября 2022, 09:29 Marinaliza1  ·  23 Сентября 2022, 09:29

Здравствуйте. Вам необходимо два раза в год проходить осмотр у доктора.
Не волнуйтесь.

17 Сентября 2022, 11:27 anonymous   ·  17 Сентября 2022, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Родимое пятно
Осталось 107 символов

Здравствуйте
С самого рождения у меня на руки родимое пятно в форме сердца(имеет волосянной покров).До вчерашнего вечера я бы и подумать не могла,что эта штука может оказаться после родов для меня смертельной(по словам педиатра что после родов стоит обратиться к онкологу,т.к родимое пятно после родов может стать как раковой клеткой)Подскажите стоит ли её удалять ?и возможно что после родов родмое пятно стать раковой клеткой?

17 Сентября 2022, 18:22 D-r Valek  ·  17 Сентября 2022, 18:22

Удалять ничего не надо. После родов обратитесь к дерматологу ( онкологу) , он разберется.

18 Сентября 2022, 07:37 Ольга Викторовна  ·  18 Сентября 2022, 07:37

Возможно стоит сделать дерматоскопию

15 Сентября 2022, 19:54 anonymous   ·  15 Сентября 2022, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак
Осталось 117 символов

Добрый день! У мамы нашли Инвазивную карциному 1 стадии g1. Какой прогноз по этому заболеванию? Высокие от шансы уйти в ремиссию?

15 Сентября 2022, 20:47 доктор25  ·  15 Сентября 2022, 20:47

Здравствуйте.Прогнозы-самая не благодарная вещь. Все будет зависеть от правильности и своевременности проведенной терапии.

16 Сентября 2022, 14:12 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2022, 14:12

прогноз предположительный может давать только очный лечащий врач

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.02.2023 16:42 Узел в легком anonymous 2 Онкология
24.01.2023 16:45 Узлы щитовидной железы okcanasidorowa 5 Онкология
23.01.2023 00:04 Возможны ли эти симптомы говорить об онкологии anonymous 5 Онкология
16.01.2023 21:22 Диагностика лимфоузла anonymous 3 Онкология
04.01.2023 16:52 кальцитонин превышает норму. anonymous 3 Онкология
22.12.2022 13:01 Рак пищевода 4 степени Айзиля 12 Онкология
12.12.2022 09:36 Увеличение лимфатических узлов средостения anonymous 19 Онкология
06.12.2022 21:32 Анализы anonymous 3 Онкология
05.12.2022 13:47 Неровномерный цвет родинки apollignis 1 Онкология
23.11.2022 10:24 Отклонения в результатах анализа крови anonymous 3 Онкология
22.11.2022 16:31 Анализ ПСА RomanNew 3 Онкология
17.11.2022 14:44 Атипичные лимфоциты,незрелые клетки Натали333 1 Онкология
29.10.2022 10:31 Опухоль большеберцовой кости anonymous 1 Онкология
26.10.2022 15:53 Не хотят делать биопсию anonymous 11 Онкология
22.10.2022 22:47 Онкология Александровна Юлия 4 Онкология
13.10.2022 07:17 кровь в кале anonymous 9 Онкология
24.09.2022 04:44 Нейроэндокринная опухоль прямой кишки Dimon. 1 Онкология
21.09.2022 20:43 Опухоль anonymous 1 Онкология
17.09.2022 11:27 Родимое пятно anonymous 2 Онкология
15.09.2022 19:54 Рак anonymous 2 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами