Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
207 вопросов
827 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
211420 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Октября 2019, 21:43 infiniti46  ·  19 Октября 2019, 21:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология!Крик о помощи!Объясните то что написан в справке!
Осталось 61 символов

Помогите пожалуйста! Сестра ни чего не говорит! В тихую залезла к ней в документы и сфотографировала!
В крации: У сестры обнаружили рак молочной железы года 4-5 назад и при этом были метастазы в лёгких после химии они зарубцевались и была сделана операция по удалению груди! год назад при взятии биопсии были обнаружены раковые клетки в щитовидки, ее тоже удалили!
Фото с последнего обследования! Сестра молчит а сами мы ни чего не понимаем! помогите пожалуйста, объясните нам что это значит! единственное что мы поняли это то что госпитализация на химию-терапию с 22.10.2019г

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 22:18 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 22:18

Здравствуйте метастазы в леких и головном мозге

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:55 anonymous  ·  19 Октября 2019, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: ПЖ
Осталось 118 символов

Что значит диагноз очаговые изменения ПЖ?это рак?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 19:59 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 19:59

Здравствуйте нет не рак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 20:00 anonymous  ·  19 Октября 2019, 20:00

А что это значит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 20:02 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Октября 2019, 20:02

Просто как бы воспаление
Сдайте копрограмму
Бх крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 20:02 anonymous  ·  19 Октября 2019, 20:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 20:43 нви  ·  19 Октября 2019, 20:43

Следы перенесенного воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 17:13 anonymous  ·  19 Октября 2019, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Сегодня была у врача дерматолог он посмотрел родинки три на спине они у меня в зоне бюстгальтер очень мешают, посмотрел на дерматоскопе сказал что родинки не плохие и удалил сничала срезал током потом прижог холодным озотом, клиника находится 300 км. от моего дома, заклеяли пластырем рубцы приехала домой отклеяла на пластырекровь немного это норма? Или стоит волноваться?? Ещё удалил на лице прижог возле глаза место немного горит так должно быть? Извожу себя не могу место найти. Помогите!!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 17:17 yulyama  ·  19 Октября 2019, 17:17

Здравствуйте
Да, конечно такое может быть
Все пройдет в течение пары дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 17:52 anonymous  ·  19 Октября 2019, 17:52

Спасибо! Доктор сказал обрабатывать мазью регецин, а про пластырь ничего не сказал нужно ли закрывать ранки??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:18 док  ·  19 Октября 2019, 18:18

Можете закрывать подложив марлевую повязку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 18:34 anonymous  ·  19 Октября 2019, 18:34

Подскажите пожалуйста, а мочить ранки можно? Принимать душ? Умываться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 21:33 yulyama  ·  19 Октября 2019, 21:33

Все можно
Ранки просто потом просушить
Пластырь пока использовать, только аккуратно, что бы клейкая часть на рану не попала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:26 anonymous  ·  19 Октября 2019, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: После операции по удалению части толстого кишечника, состояние ухудшается
Осталось 47 символов

После сложной операции по удалению опухоли кишечника и части печени, проблема с легкими. Был сначала диагноз пневмония, потом плеврит. При превральной пункции, удалось откачать жидкость совсем немного примерно 150 мл. Состояние ухудшается, приступы отдышки. Реабилитация после операции 25 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:36 док  ·  19 Октября 2019, 11:36

Заочно мы вам ничем не поможем,уповайте на своих врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:39 Пользователь_332603  ·  19 Октября 2019, 11:39

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:57 anonymous  ·  19 Октября 2019, 11:57

После пункции с получением жидкости около 1литра сделать кт органов грудной клетки для исключения мтс-плеврита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:23 Пользователь_264367  ·  19 Октября 2019, 11:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Как лечить рак матки после операции?
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Моей матери сделали операцию по удалению матки, шейки матки, яичников. Ей 66 лет. После операции гистология показала злокачественное образование матки. Теперь назначили лучевую терапию, но ждать ещё два месяца. Врач сказал, что беспокоиться не о чем. Мы очень опасаемся, что могут быть метастазы или где-то опухоль удалена не полностью. В больнице очень много пациентов и уделить внимание каждому и досконально исследовать всех просто не успевают. Очень обидно, что до операции даже не было известно о таком опасном заболевании, несмотря на то, что мама постоянно наблюдалась у гинеколога, делала УЗИ и ей неоднократно проводили гистологические исследования, которые по заключению были якобы в норме. Много времени было упущено. Вот и теперь не уверены, что лечение назначено в полной мере. Возможно, нужно сделать МРТ, или сдать кровь на маркеры рака или ещё что-то... Пожалуйста, посоветуйте, как грамотно действовать в дальнейшем с таким диагнозом, чтобы не запустить болезнь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:34 док  ·  19 Октября 2019, 11:34

Можете выполнить МРТ,но никто не может знать или предугадать где могут быть метастазы и обследование какого органа провести.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 11:59 Пользователь_264367  ·  19 Октября 2019, 11:59

Насколько эффективно облучение при метастазах? Может быть, нужно сделать его раньше, а не ждать целых 2 месяца?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 15:21 Пользователь_264367  ·  19 Октября 2019, 15:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2019, 12:01 anonymous  ·  19 Октября 2019, 12:01

Эти два месяца лучше заняться психотерапией. Доверяя своему врачу, Вы разделяете с ним ответственность, это легче, чем переживать в одиночку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:42 anonymous  ·  18 Октября 2019, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: При флюорогрофии в 2 проекциях можно увидеть опухоль в лёгких ?
Осталось 57 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:47 Ольга Александровна  ·  18 Октября 2019, 17:47

Да, можно увидеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 17:56 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 17:56

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 18:10 док  ·  18 Октября 2019, 18:10

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 13:21 anonymous  ·  18 Октября 2019, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: по поводу пищевода герб
Осталось 97 символов

Здрасте,мне 27,парень,рефлюкс диагностирован,я ощущаю постоянно разной степени давление в области епигастрия,и имеет свойство "забивать мне дыхание"не совсем а просто ощущение сильного давления, (мне прям кажеться что я переход пищевода в желудок чувствую как он утолщен чтоли),при рентгене с барием было утолщение нижней трети написано..но ничего более,просто в тексте..ни описывающий снимок ни терапевт который читал ничего не сказали..по животу есть несколько шариков,твердые безболезненные,(два у пупка,один слева от ребер,другой немного ниже епигастрия 15 см гдето от него),отекает одна нога правая постоянно )у щиколотки),вторая тоже там же,но не всегда,при длительной ходьбе уходит отек но не надолго,интернет пишет что при онкологиях желудка и пищевода ет так метастазы проявляться могут (типо лмфозлы),чувствую я себя более менее,к кровати не прикован,кровь общий анадлиз здавал в августе начале сентября,все в нормах кроме моноцитов (нормы 600мкл мои 695мкл),может ето быть онкологией? или я ззря парюсь?Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 13:27 док  ·  18 Октября 2019, 13:27

Биопсию вам при выполнении ФГДС брали? Если брали- там было бы орписание про подозрение на онкологию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 13:37 anonymous  ·  18 Октября 2019, 13:37

фгдс и небыло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 13:58 anonymous  ·  18 Октября 2019, 13:58

Сделайте фгдс. Односторонние отеки конечностей больше на проблемы с сосудами указывают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 14:18 док  ·  18 Октября 2019, 14:18

Нужно сделать ФГДС с биопсией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 13:03 anonymous  ·  18 Октября 2019, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: по поводу пищевода
Осталось 102 символов

здраствуйте,подскажите признаки онкологии пишевода ил желудка,интересует больше всего кардиальная область вроде так,ну вообщем район верха желудка,низа пищевода,и мышцы закрывающей желудок,мож чтото "особенное есть такое".спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Октября 2019, 13:31 док  ·  18 Октября 2019, 13:31

Боли при глотании.невозможность глотать,особенно твердой пищи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 22:53 anonymous  ·  17 Октября 2019, 22:53
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Обследование
Осталось 108 символов

Здравствуйте! На левой верхней части спины есть родинка размером примерно 1,9х0,8см. Мне 53 года и kродинка эта можно сказать с рождения. Особых изменений до 2019 года не наблюдала. В этом году одна часть родинки справа немного потемнела. Хотела бы скорее удалить родинку радиоволной с последующей гистологией. Но страшно... Посоветуйте, пожалуйста, какое обследование нужно перед удалением родинки. Есть ли смысл сдать анализы на онкомаркеры и желательно какие? Перед удалением хотелось бы иметь более полное представление о родинке. Вообще не опасно ли удалять радиоволной? Может всё-таки классика - хирургический способ? Спасибо и всего самого доброго!

17 Октября 2019, 23:04 yulyama  ·  17 Октября 2019, 23:04

Здравствуйте
Ничего сдавать не нужно, смысла в этом нет
Удалять обязательно с последующей гистологией, вот в общем-то и все

18 Октября 2019, 06:30 док  ·  18 Октября 2019, 06:30

Сдайте общий анализ крови с проверкой свертываемости.

18 Октября 2019, 10:01 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:01

посетите дерматолога ( косметолога)

17 Октября 2019, 16:10 anonymous  ·  17 Октября 2019, 16:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рвота/диарея
Осталось 108 символов

Возраст 79 Рост 155
Вес сейчас 43,8 кг.
Рак тела желудка аденокарцинома с изъявлениями. Диагноз установлен по биопсии в результате фгдс. Опухоль Занимает большую часть желудка. Немного подкравливает.
Операцию, химию не делали.
Множественная аллергия, в том числе на наркоз.
Анемия. Железо сейчас 3.
Лейкоциты 13,3.
По результатам различных исследований, узи, рентген, мрт, метастазы не обнаружены. Колоноскопия- только дивертикулез. Более ничего.
Сейчас: две недели понос до 8 раз за сутки. Четыре дня: рвота. Сначала многократная, сейчас однократная слизью, рано утром.
Ранее были опоясывающие боли в области желудка, отдающие в спину. Сейчас боли только в области кишечника. Газы отходят вместе со стулом. Отрыжка, изжога. Диарея, чаще реактивная. На вид желтовато коричневого цвета без чёрного. Сохнут губы, язык.
Давление скачет от 87-50 до 157-124. Давали лоперамид 1 таблетку неделю назад. Запор на 4 дня. Потом само ушло в мягкий, жидкий стул без лекарств. Два дня назад лоперамид без результата. Энтеросгель, хилак, бифиформ.
Капельницы вчера 400 гр. Рингера. 200 гр глюкозы.
Сегодня: 500 рингера, 400 гр. физраствора. Церукал дважды в день. Сегодня за ночь понос 8-10 раз. Рвота однократно слизь рано утром. Диарея реактивная 1 раз много. Лоперамид 2 таблетки в 16.00.
Болей нет. Живот мягкий. Хирург- данных за непроходимость нет. Инфекционист- признаков кишечной инфекции нет. ( Сложный вопрос).
Фгдс ещё раз - не рискнули по состоянию. Слабость, обезвоживание. Анемия.
Ест мало. За день пару баночек детского питания индейка или цыплёнок. Пол стакана бульона. 1/8 часть куриного яйца.
Версия: Интоксикация продуктами опухоли.
Задача. Остановить обезвоживание, диарею, рвоту.
Снять интоксикацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

17 Октября 2019, 11:26 anonymous  ·  17 Октября 2019, 11:26
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Наследственность рака груди и желудка
Осталось 83 символов

Здравствуйте!

У моей бабушки в 70 лет обнаружили рак груди. Удалили одну и нашли ещё опухоть под мышкой. Такой же рак у её двоюродной сестры, тоже сейчас лечится. Так же у моего дедушки был рак желудка (тоже уже в пожилом возрасте, после 60).
Какова вероятность, что у меня и моей мамы есть предрасположенность к этим типам рака? Я слышала есть какие-то анализы, которые выявляют мутацию в генах и предрасположенность, подскажите, как называется такой анализ?

17 Октября 2019, 11:34 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 11:34

Здравствуйте, вам необходимо ежегодно проверять у маммолога, выполнять УЗИ молочных желез. Для исключения наследственной предрасположенность необходимо сдать кровь на гены: ATM, BARD1, BRCA1, BRCA2, BRIP1, CDH1, CHEK2, EPCAM, MLH1, MSH2, MSH6, NBN, NF1, PALB2, PMS2, PTEN, RAD51C, RAD51D, STK11, TP53. Что касается рака желудка,то это только раз в год ФГДС

17 Октября 2019, 13:08 Врач2019  ·  17 Октября 2019, 13:08

Здравствуйте
Да есть методы исследования , но это назначается генетиком , есть специальные показания для этих исследований : если в семье и близких есть 2 и более случаев рака молочных желёз в возрасте меньше 40 лет ; гинеколог при осмотре пальпирует молочные железы и если есть сомнения то направляет на обследование

16 Октября 2019, 22:59 anonymous  ·  16 Октября 2019, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Меланома
Осталось 112 символов

Здравствуйте , подскажите на злокачественных родинках может расти волосы или нет ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 23:19 Sau  ·  16 Октября 2019, 23:19

Чаще не растут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 04:32 док  ·  17 Октября 2019, 04:32

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 13:22 Викторовна Ольга   ·  17 Октября 2019, 13:22

нет, но все бывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 22:57 18Suzuki  ·  16 Октября 2019, 22:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Трепанбиопсия
Осталось 107 символов

Подскажите пожалуйста где делают наиболее точную трепанбиопсию молочной железы? Мы находимся во Владикавказе, но здесь мы уже сделали, сомневаемся в достоверности результатов. Помогите найти хорошую лабораторию на которую можно ссылаться при постановке диагноза и лечения. Возможно в другом городе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 23:20 Sau  ·  16 Октября 2019, 23:20

Вы что-то путаете,какая трепанобиопсия молочной железы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 23:25 18Suzuki  ·  16 Октября 2019, 23:25

Исследования тканей опухоли молочной железы на наличие рака, а также на степень распространения, гормоночувствительность и тд, это все даёт трепанбиопсия, так что ничего не путаем. Единственное что просим подсказать хорошую лабораторию где качественно проводят это исследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 04:32 anonymous  ·  17 Октября 2019, 04:32

Гистологи лучшие в инситуте им.Бурденко, Москва

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 08:47 Sau  ·  17 Октября 2019, 08:47

Да,иногда больные знают большие тонкости ,чем врачи,выздоравливайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 22:45 infiniti46  ·  16 Октября 2019, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Помогите расшифровать справки от Онколога
Осталось 79 символов

Помогите пожалуйста! Сестра ни чего не говорит! В тихую залезла к ней в документы и сфотографировала!
В крации: У сестры обнаружили рак молочной железы года 4-5 назад и при этом были метастазы в лёгких после химии они зарубцевались и была сделана операция по удалению груди! год назад при взятии биопсии были обнаружены раковые клетки в щитовидки, ее тоже удалили!
Фото с последнего обследования! Сестра молчит а сами мы ни чего не понимаем! помогите пожалуйста, объясните нам что это значит! единственное что мы поняли это то что госпитализация на химию-терапию с 22.10.2019г

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 04:37 док  ·  17 Октября 2019, 04:37

Фото не открываются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 12:03 infiniti46  ·  17 Октября 2019, 12:03

Попробуйте пожалуйста ещё раз! Вроде открылись. Если нет то я еще раз загружу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 20:53 anonymous  ·  16 Октября 2019, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Зимой удалили родинку на лопатке . Удалял хирург . Мог ли из за этого образоваться где то рак?
Осталось 26 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 21:14 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Октября 2019, 21:14

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 21:31 yulyama  ·  16 Октября 2019, 21:31

Здравствуйте
Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 05:02 док  ·  17 Октября 2019, 05:02

Не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 13:40 Викторовна Ольга   ·  17 Октября 2019, 13:40

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 20:52 anonymous  ·  16 Октября 2019, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль забрюшинного пространства.
Осталось 86 символов

Увидели бы опухоль забрюшинного пространства если мне делали ирогоскопию и мрт бп без констраста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 21:15 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Октября 2019, 21:15

Здравствуйте возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 21:25 anonymous  ·  16 Октября 2019, 21:25

Что возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 05:02 док  ·  17 Октября 2019, 05:02

Увидели бы на МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2019, 13:40 Викторовна Ольга   ·  17 Октября 2019, 13:40

мрт увидело бы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:47 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Что делать
Осталось 110 символов

Здравствуйте ребенку 13 лет очень волнуется что у него высокий гемоглобин 148 пидиатр назначил просто пить побольше воды потомучто началась школа в школе он вобше не петь воду а НИЧИГО страшного если 148 врач сказал выпивать в день литер воды все анализы в норме только гемоглобин он очень волнуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:48 yulyama  ·  16 Октября 2019, 10:48

Здравствуйте
Все верно, соблюдать рекомендации
Контроль через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:59 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:59

Ну ето не сильно повышен ато боится что у него сахарный диабет???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:05 anonymous  ·  16 Октября 2019, 11:05

При чем тут диабет?
У парней это часто бывает.
Растет...гормональная перестройка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:20 yulyama  ·  16 Октября 2019, 11:20

Нет, нет причин для беспокойства!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:33 док  ·  16 Октября 2019, 11:33

Это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 12:15 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 12:15

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:41 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Шишки на шеи
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Прощупываю множество шишек на шеи , визуально не видно . Шишки разной консистенции, есть и маленькие твёрдые как будто кость . На фото выделила зоны где эти шишки . Подскажите что может быть ? Проходила диспансеризацию 2 недели назад , не чего не сказали , анализы в норме (биохимия) рентген грудной клетки и кардиограмма без патологий
Шишки не болят и вроде не растут , только на ощуп определяются .

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:43 yulyama  ·  16 Октября 2019, 10:43

Здравствуйте
Фото не открывается
Это лимфоузлы могут быть
Покажитесь очно терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:46 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:46

Здравствуйте, если лимфоузлы увеличены и твёрдые как кости это плохо ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:21 yulyama  ·  16 Октября 2019, 11:21

Нет, они не должны быть такими твердыми, может и не они...
Фото не открыть, к сожалению
Нужно очно видеть и осмотреть
Посетите терапевта обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:32 док  ·  16 Октября 2019, 11:32

Нужны очный осмотр и пальпация этих образований,по фото невозможно определить природу шишек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 12:16 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 12:16

лимфоузлы вероятнее всего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:41 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак прямой кишки
Осталось 104 символов

Добрый день!
Мне 40 лет, поставили диагноз рак прямой кишки (плоскоклеточный рак G-3 в самом начале анального отверстия), хирурги отправили к радиологам, радиологи согласны делать лучевую терапию и химиотерапию, но между шейкой матки и прямой кишкой есть еще кистозное образование и радиологи опасаются на его реакцию во время лучевой терапии.
16.09.2019- на МРТ обнаружили кисту размером 45х36х45,
08.10.2019 - кисту дренировали (опорожнили) и её размеры стали 2,5х1,6 сделали цитологию и она показала такие же раковые клетки как и в основной опухоли, они соединены.
14.10.2019 - на УЗИ размер кисты стал 46х36х38.
Отправляю вам все копии анализов, проконсультируйте пожалуйста как лучше действовать.
Заранее благодарна!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:09 DoctorMary  ·  16 Октября 2019, 11:09

Здравствуйте, анализы не прикрепились, вам не сначала обратиться к гинекологу-онкологу, чтобы он дал свое заключение о возможности проведения лучевой и химиотерапии, а потом с этим заключением уже снова обращаться к радиологии, не исключено, что они предварительно вас могут направить к хирургу для решения тактики с кистой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 23:03 Пользователь_290782  ·  15 Октября 2019, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: нейрофиброма
Осталось 108 символов

Здравствуйте, у сына появилось на предплечье 3 бугорка небольших под кожей. Ходили к онкологу, она сказала, что это нейрофибромы и ничего страшного, но в инете написано что это серьезное заболевание. Сказали, что наследственное. но у ни у кого из родственников этого нет. Подскажите насколько опасна нейрофиброма и какие факторы провоцируют ее появление и рост.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 23:14 DoctorMary  ·  15 Октября 2019, 23:14

Здравствуйте, несмотря на то,что заболевание аутосомно- доминантного типа наследования, причиной может стать и спонтанная мутация в половых клетках при зачатии. Существует 2 типа нейрофиброматоза и шванноматоз, вероятнее всего, что у вас первый тип, зачастую он протекает благоприятно, но требует постоянного наблюдения, боли могут быть обусловлены сдавлением нервов либо нервных корешков, гораздо неприятнее поражение костного скелета, лечения Ка такового не существует,при выраженных деформациях или болевом синдроме их удаляют,при озлокачествлении,назначается химиотерапия. Поэтому требуется постоянное наблюдение у невропатолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.10.2019 21:43 Онкология!Крик о помощи!Объясните то что написан в справке! infiniti46 1 Онкология
19.10.2019 19:55 ПЖ anonymous 5 Онкология
19.10.2019 17:13 Родинки anonymous 5 Онкология
19.10.2019 11:26 После операции по удалению части толстого кишечника, состояние ухудшается anonymous 3 Онкология
19.10.2019 11:23 Как лечить рак матки после операции? Пользователь_264367 4 Онкология
18.10.2019 17:42 При флюорогрофии в 2 проекциях можно увидеть опухоль в лёгких ? anonymous 3 Онкология
18.10.2019 13:21 по поводу пищевода герб anonymous 4 Онкология
18.10.2019 13:03 по поводу пищевода anonymous 1 Онкология
17.10.2019 22:53 Обследование anonymous 3 Онкология
17.10.2019 16:10 Рвота/диарея anonymous 0 Онкология
17.10.2019 11:26 Наследственность рака груди и желудка anonymous 2 Онкология
16.10.2019 22:59 Меланома anonymous 3 Онкология
16.10.2019 22:57 Трепанбиопсия 18Suzuki 4 Онкология
16.10.2019 22:45 Помогите расшифровать справки от Онколога infiniti46 2 Онкология
16.10.2019 20:53 Зимой удалили родинку на лопатке . Удалял хирург . Мог ли из за этого образоваться где то рак? anonymous 4 Онкология
16.10.2019 20:52 Опухоль забрюшинного пространства. anonymous 4 Онкология
16.10.2019 10:47 Что делать anonymous 6 Онкология
16.10.2019 10:41 Шишки на шеи anonymous 5 Онкология
16.10.2019 10:41 Рак прямой кишки anonymous 1 Онкология
15.10.2019 23:03 нейрофиброма Пользователь_290782 1 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами