Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Онкология

ГлавнаяКонсультации → Онкология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Хотите консультаровать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
151 вопрос
837 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
123032 проблемы





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
19 Июля 2018, 22:58 anonymous  ·  19 Июля 2018, 22:58 Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Я ниже писала про поднятие СА 72-4 до 166, вот скидываю фото
Осталось 60 символов

Первый анализ был сдан 30 сентября 2017, второй где меньше 4 ноября

Прикрепленные файлы:
19 Июля 2018, 23:04 DrSobol  ·  19 Июля 2018, 23:04

Здравствуйте! ФГДС выполняли? Какие жалобы имеются?

19 Июля 2018, 23:38 anonymous  ·  19 Июля 2018, 23:38

Да выполняла, написала ниже в ответе.

19 Июля 2018, 23:04 DoctorMary  ·  19 Июля 2018, 23:04

Здравствуйте, данный показатель не является специфическим чным только для диагностики онкопатологии,он может повышаться при любых воспалительных заболеваниях, аутоиммунных процессах, он может повышаться при панркеатите,циррозе печени, кистах яичников. Вам установления причины вам стоит пройти более полное обследование: выполните УЗИ брюшной полости, органов малого таза, сдайте анализ кала, чтобы исключить онкопатологию желудка, выполните ФГДС, посетите гинеколога

19 Июля 2018, 23:14 anonymous  ·  19 Июля 2018, 23:14

Фгдс в ноябре проходила, результат катаральный гастрит, пролечила, ну я так думаю, таблетки пила которые назначили, УЗИ брюшной полости от 22 июня 2018 г., перекрут и хр. холицестит, печень гемангиома через семь месяцев выросла не значительно, УЗИ малого таза от 22 июня 2018 г., имеется на левом яичнике эндометриодная киста, но до сдачи анализов ставили поликистоз, кал на скрытую кровь норма, мазок есть воспалителтный процесс, в почках есть камни размером от 1 до 3 мм, делала рентген с урографином в июне месяце по нему в мочеточнике нет камней и песка, чисто, ещё делала рентген грудного отдела, остеохондроз. Из жалоб дискомфорт в интимной зоне, урчание и бульканье в животе, и давление где мочевой, болело под рёбрами с правой стороны, перестала пить противозачаточные и перестало болеть, может рост гемангиомы и из-за них. Сдавала печеночные пробы и на гипатиты В и С все в норме кроме АЛТ он 38 при норме до 32, но сдавала я анализы когда болела ОРВИ. Пью и без конца писать хожу

19 Июля 2018, 23:28 DoctorMary  ·  19 Июля 2018, 23:28

АЛТ могла повыситься на фоне лечения ОРВИ,просто нужно пересдать через время. Поликистоз яичников и киста яичника вполне может давать такой показатель СА, гемангиома тоже может способствовать повышению. По поводу урчания и бульканья,я вам советую обследовать поджелудочную железу, сдайте общий анализ кала, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, амилазу, холестерин.

19 Июля 2018, 23:37 anonymous  ·  19 Июля 2018, 23:37


20 Июля 2018, 05:48 doctor_way  ·  20 Июля 2018, 05:48

Любой воспалительный процесс может искажать онкомаркеры

19 Июля 2018, 11:04 anonymous  ·  19 Июля 2018, 11:04 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Рак молочной железы с метастазами
Осталось 87 символов

Привет, продолжаю к прошлому вопросу про время пребывания в больнице. Финальный диагноз еще не поставлен, но обнаружили метастазы в кости. Рак молочной железы 3й стадии дал метастазы в кость и в итоге спустя месяц блокад и лекарств отвезли в Киров и выяснилось, что из за метастаза сломалась кость в тазобедренных суставах. Как итог человек не может ходить. Вернее он пол года ходил с болями в ноге и после она сломалась и после не встает. только сейчас обратились к врачу. + обнаружили новобразование в позвоночнике. Как понимаю с таким диагнозом не лечат? На сколько в среднем можно продлить жизнь пациенту?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:08 anonymous  ·  19 Июля 2018, 11:08

И еще более важный вопрос. сможет ли человек ходить нормально? Или хотя бы с палками? И через сколько? И так и так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:19 док  ·  19 Июля 2018, 11:19

Ходить он вряд ли сможет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:21 anonymous  ·  19 Июля 2018, 11:21

даже с палками не сможет? то есть все время будет лежачим без возможности самому сходить в туалет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:18 док  ·  19 Июля 2018, 11:18

Лечение в этом случае только симптоматическое.Продление жизни индивидуально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:30 anonymous  ·  19 Июля 2018, 11:30

жаль... но ходить с палками она сможет до туалета или только в лежачем состоянии? Кости ведь можно срасти или уже нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:40 док  ·  19 Июля 2018, 11:40

Вряд ли они срастутся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:48 anonymous  ·  19 Июля 2018, 11:48

Большое спасибо...это очень печально(...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 11:59 док  ·  19 Июля 2018, 11:59

Терпения и здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 12:29 DrSobol  ·  19 Июля 2018, 12:29

Здравствуйте! Ну, почему не лечат - может быть назначена и проведена химиотерапия. Но шансов, к сожалению, очень мало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 13:03 doctor_way  ·  19 Июля 2018, 13:03

Паллиативное лечение, перелом патологический, если в другом есть положительные моменты на химиотерапии, то лечение можно продолжить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 09:20 anonymous  ·  19 Июля 2018, 09:20 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: сужение просвета пищевода после операции по льюису
Осталось 70 символов

Добрый день,
Моя супруга Елена Батырбекова (42 года, Вес на момент операции 58 кг, на сегодняшний день 37 кг, рост 165 см) имеет диагноз C-r средней трети пищевода T2N1M0 St IIb, Дисфагия 1 ст. 07.03.2017 года ей была проведена субтотальная резекция пищевода с расширенной двухзональной ЛД в КАЗ НИИОиР г. Алматы, Республика Казахстан. Ранний послеоперационный период осложнился острой дыхательной недостаточностью. Далее были проведены 1 совмещенный курс ХТ и ЛТ и затем 3 курса ХТ. В процессе проведения 3 курса ХТ было сделано бужирование пищевода, так как в зоне анастамоза проход сузился. Затем в феврале 2018 г провели 1 курс ХТ и ЛТ. Все равно возникает сужение просвета пищевода. 2 месяца провели провели бужирование стало 8 мм, через 2 месяца опять сузился просвет до 3 мм. К какому врачу обратиться за консультацией и какие можно предпринять действия по улучшению ее жизни. Вес не может набрать никак 36-38 кг.
Мои контакты +7 701 7882134 (WhatsApp), e-mail: [запрещённая ссылка] С уважением Рауан Батырбеков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 09:23 док  ·  19 Июля 2018, 09:23

Обратитесь к оперирующему гастроэнтерологу или к онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 09:25 DrSobol  ·  19 Июля 2018, 09:25

Здравствуйте! Обсудите с лечащим врачом возможность пластики пищевода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 09:56 doctor_way  ·  19 Июля 2018, 09:56

Только решение с онкологом , лечение оперативное,могут предложить пластику и анастомоз. Либо повторное бужирование. Обязательно ткани на биопсию для исключения рецидива

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:10 anonymous  ·  19 Июля 2018, 08:10 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Проблемы с горлом
Осталось 103 символов

Болит горло с правой стороны преимущественно отдает в правое ухо немного и в левое, боль как будто скребет или режет в районе щитовидной железы, признаков простуды нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:17 док  ·  19 Июля 2018, 08:17

Как долго беспокоят боли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 09:07 DrSobol  ·  19 Июля 2018, 09:07

Здравствуйте! Без осмотра не разобраться в ситуации. Покажитесь ЛОР-врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 09:12 galina.med  ·  19 Июля 2018, 09:12

Трудно что-либо сказать. Необходим осмотр, покажитесь доктору очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 10:04 doctor_way  ·  19 Июля 2018, 10:04

Покажитесь терапевту, начните полоскания содой, рассасывания лизобакта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:12 anonymous  ·  18 Июля 2018, 21:12 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: выскочила шишка под мышкой размером с горошину
Осталось 74 символов

Здравствуйте. Сегодня выскочила шишка под мышкой, небольшая размером с горошину, когда трогаю не много болит, и как будто рядом с ней но не заметная снаружи тоже шишка. Что это может быть? и у меня еще рядом с щитовидкой давно уже года 4 круглый гладкийшарик сантиметра 3 размером, и на верхнем небе с детства рядом с задним зубом тоже шишка размером с горошину только чуть продолговатая от зуба идет, ничего не болит не беспокоит. Может ли это быть это всё как-то взаимосвязано? К врачу записалось, но не скоро, извелась вся уже. Девушка 26 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:35 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 21:35

Возможно лимфоузлы, покажите образования терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:41 anonymous  ·  18 Июля 2018, 21:41

Доктор, еще такой вопрос, вчера закончились месячные, были не такие как обычно, очень мало, и дня 4, так же иногда покалывает слева внизу живота, и иногда кружится слегка голова. может ли этот шарик, который выскочил подмышкой, указывать на беременность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:47 Doktor Tatiana  ·  18 Июля 2018, 21:47

нет ,никаким образом не связано с беременностью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:53 anonymous  ·  18 Июля 2018, 21:53

и еще забыла сказать, что в туалет по маленькому стала ходить гораздо чаще, и щас шарик этот потрогала слегка болит при надавливании. Точно не взаимосвзано с беременностью? почитала в интернете бывает как признак беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 07:56 galina.med  ·  19 Июля 2018, 07:56

Нет, с беременностью не связано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 22:10 DrSobol  ·  18 Июля 2018, 22:10

Здравствуйте! Это может быть и лимфоузел, а может быть и гидраденит. Вы не бреете волос в этой зоне?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 22:11 anonymous  ·  18 Июля 2018, 22:11

Здравствуйте! Брею, но выскочила она сегодня буквально пару часов назад, а брила волосы крайний раз вчера рано утром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 05:09 док  ·  19 Июля 2018, 05:09

Скорее всего это связано с бритьем,или повреждение кожи с последующим воспалением и увеличением лимфоузла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 20:43 anonymous  ·  18 Июля 2018, 20:43 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Что скажите?
Осталось 108 символов

Добрый вечер! Скажите если изначально СА 72-4 поднялся до 166, сдавала его на 4 день после месячных, а через месяц стал 40 сдавала, пила ещё КОК Ярину. Говорит ли это о онкологии? Вот с ноября я больше не сдавала, так как по Фгдс только катаральный гастрит и больше ничего серьезного, сходила к онкологу заочно он сказал не обращай внимание, это после первого результата, он мне и сказал пересдать через месяц. Или стоит бить тревогу? Хочу сейчас ещё раз сдать спустя 7 месяцев, но дело в том что я месяц назад пила опять противозачаточные только джем+

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:05 DrSobol  ·  18 Июля 2018, 21:05

Здравствуйте! Выложите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:33 anonymous  ·  18 Июля 2018, 21:33

Какого именно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 22:16 DrSobol  ·  18 Июля 2018, 22:16

БЛАНК анализа отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:39 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 21:39

На онкомаркеры влияет любое воспаление, любой дисбаланс гормонов, показатель не специфичный, много раз уводил в неправильном направлении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:41 anonymous  ·  18 Июля 2018, 21:41

Не стоит паниковать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 21:44 anonymous  ·  18 Июля 2018, 21:44

На что стоит заострить тогда внимание? Что ещё нужно сдать и проверить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 05:13 док  ·  19 Июля 2018, 05:13

Тревогу бить не нужно,онкомаркеры не специфичны и могут меняться в зависимости от любого воспаления в организме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:00 galina.med  ·  19 Июля 2018, 08:00

Здравствуйте! Выложите фото обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 15:48 anonymous  ·  18 Июля 2018, 15:48 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Удаление родинки
Осталось 104 символов

Хочу удалить родинку, сдавал мазок-отпечаток. Пришел такой результат: "в препарате бесструктурное эозинофильное вещество с эритрофитами, одиночные "чешуйки" кожи". Сдавал анализ, чтобы проверили меланома это или просто родинка/папиллома. Скажите, пожалуйста, что значит этот результат. Безумно вам благодарен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 15:53 DoctorMary  ·  18 Июля 2018, 15:53

Здравствуйте,не волнуйтесь это не меланома,разновидность родинок, ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 16:01 док  ·  18 Июля 2018, 16:01

Это обычное пигментное пятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 16:11 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 16:11

Меланомы, онкологии нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 16:32 anonymous  ·  18 Июля 2018, 16:32

Большое вам спасибо! Вы делаете добрые вещи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:23 anonymous  ·  19 Июля 2018, 08:23

будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:20 anonymous  ·  19 Июля 2018, 08:20

Здравствуйте! Это обычная родинка, ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:54 anonymous  ·  18 Июля 2018, 14:54 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Фиброз лёгких или NEO
Осталось 99 символов

Добрый день. Отец 79 лет , идеопатический фиброз лёгких, гаптеновая цитопения, сахар диабет. Заключение КТ : диагностировать идеопатический фиброз лёгких или NEO? Низкий гемоглобин, температура. После недели в больнице , гемоглобин подняли температура переодически поднимается, в калле есть наличие небольшого количества крови, но не очень критично как сказал врач, но бывали частые запоры. Просим направить в онкологию для полного обследования. Каков порядок обследования? Хотим обследовать по максимуму. В больнице говорят , что нет понятия отправить на дообследоваться, а только для уточнения диагноза? Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 15:25 док  ·  18 Июля 2018, 15:25

План обследования составят в онкоцентре выслушав ваши жалобы и после очного осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 17:24 anonymous  ·  18 Июля 2018, 17:24

Но в онкологию направляют к узкому специалисту, как пройти полное обследование ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 15:34 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 15:34

Договаривайтесь с бронхоскопией

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:05 anonymous  ·  18 Июля 2018, 14:05 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Фиброз лёгких или NEO
Осталось 99 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:11 док  ·  18 Июля 2018, 14:11

Задайте вопрос подробнее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:30 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 14:30

Пришлите результат КТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:39 anonymous  ·  19 Июля 2018, 08:39

сформулируйте ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 21:34 anonymous  ·  17 Июля 2018, 21:34 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: поскажите
Осталось 111 символов

вот стал замечать что малейшую работу зделаю пройдусь немного или вааще немного поработаю совсем чуть чуть а потею блин как километр пробежал,капает и тд...с чем ето связано может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 21:41 DoctorMary  ·  17 Июля 2018, 21:41

Здравствуйте, вероятнее всего,что вы так реагируете на жаркую погоду. Тем не менее, это может быть проявлением гиперфункции щитовидной железы, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 21:41 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июля 2018, 21:41

Здравствуйте Сдайте кровь на гормоны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 21:41 DrSobol  ·  17 Июля 2018, 21:41

Ваш возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 04:38 док  ·  18 Июля 2018, 04:38

Проверьте функцию щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 06:37 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 06:37

Сдайте анализ крови общий, пейте больше жидкости, покажитесь очному специалисту-терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 12:09 anonymous  ·  18 Июля 2018, 12:09

Здравствуйте! Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти ТПО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 14:18 anonymous  ·  17 Июля 2018, 14:18 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Трахеостома и ее чистка
Осталось 97 символов

здравствуйте. у моего знакомого стоит трахеостома в горле. купили отсасыватель в канюле чистить и канюлю вынимает и чистить. а вопрос такой можно ли в самой трахеостоме без канюли чистить отсасывателем. если нет то почему?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 14:25 док  ·  17 Июля 2018, 14:25

Можно и в самой канюле отсасывать отсосом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 14:39 anonymous  ·  17 Июля 2018, 14:39

в той части которая вытаскивается чистит. а в той которая постоянно в горле можно ли? если нет то почему нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 14:41 док  ·  17 Июля 2018, 14:41

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 14:44 anonymous  ·  17 Июля 2018, 14:44

а врач который направил в обл центр говорил что нельзя. но он не онколог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 14:54 док  ·  17 Июля 2018, 14:54

Можно,если отсасывать неглубоко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 15:08 anonymous  ·  17 Июля 2018, 15:08

благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 15:14 док  ·  17 Июля 2018, 15:14

Удачи и здоровья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 15:54 doctor_way  ·  17 Июля 2018, 15:54

Можете обратиться в онкологию или реанимацию, вас научат пользоваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 20:52 anonymous  ·  17 Июля 2018, 20:52

ему все объяснили. просто спросил на всякий случай

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:32 anonymous  ·  18 Июля 2018, 14:32

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 21:51 anonymous  ·  15 Июля 2018, 21:51 Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Консультации по вопросу.рецидив после операции рак горла
Осталось 64 символов

После операции прошло 2 года.по удалению гортани. сейчас ухудшение самочувствия.тяжело откашлятся.приступы удушья.как будто что то мешает в горле.

15 Июля 2018, 22:40 DoctorMary  ·  15 Июля 2018, 22:40

Здравствуйте, вам нужно обратиться к лечившему вас врачу или в ближайший нкодиспансер, выполнить КТ шеи и грудной клетки с контрастмрованием

15 Июля 2018, 23:32 DrSobol  ·  15 Июля 2018, 23:32

Здравствуйте! Обсудите ситуацию с лечащим врачом.

16 Июля 2018, 05:22 док  ·  16 Июля 2018, 05:22

Покажитесь онкологу с выполнением эндоскопии трахеи.

16 Июля 2018, 06:47 doctor_way  ·  16 Июля 2018, 06:47

Нужно динамическое обследование у онколога, отоларинголога. Исключить рецидив рака,заболевание лор-органов

15 Июля 2018, 13:50 Mikki1411  ·  15 Июля 2018, 13:50 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: папиллярный рак щж
Осталось 102 символов

Здравствуйте. К сожалению, врачи в нашей больнице ничего толком не объясняют. Прикрепила гистологическое исследование щитовидной железы. Хотелось бы услышать мнение врача онколога по данным вопросам: 1. Узел с папиллярным раком 0,6 см? Остальные узлы врач сказал были доброкачественные. Это так? 2. Вышла ли опухоль за капсулу/за щитовидную железу? 3. Были ли поражены лимфоузлы? 4. Какая на ваш взгляд стадия по системе TNM? 5. Как вы считаете нужно ли лечение рйт? Если и делать, то не поспособствует ли йод образованию новых опухолей в других местах? Огромное спасибо за ответы. Понимаем, что все ваши рекомендации только на основе гистологии.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 14:04 док  ·  15 Июля 2018, 14:04

На сайте нет онкологов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 14:23 DrSobol  ·  15 Июля 2018, 14:23

Здравствуйте!
1. По описанию - так.
2. За железу не вышла.
3. Это по данному заключению не известно.
4. По данному заключению нет возможности оценить TNM.
5. РЙТ - её необходимость определяет лечащий врач. Йод в РЙТ - новые опухоли не вызывает. Операцию предлагают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 14:58 doctor_way  ·  15 Июля 2018, 14:58

По данному заключению опухоль имеет достаточно активный рост, по ТMN нельзя определить без сцинтиграфии и дообследования по метастатическом у поражению (кости, лимфоузлы)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 22:09 anonymous  ·  14 Июля 2018, 22:09 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: Рак поджелудочной железы
Осталось 96 символов

Здравствуйте! У моей мамы (она диабетик 1 типа) рак поджелудочной железы T4N1M1,также у нее обнаружили гепатит C,провели первый курс химиотерапии гемзар 1700 1-й день и на 8-ой день, также назначили в течении 14 дней кселоду по 2 табл 2 раза в день, неделю отдыха а потом к врачу сдавать анализы. Врач говорит что лечение ей уже не поможет. У нее прошли боли,она живет обычной полноценной жизнью,неужели ее нельзя спасти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 22:24 DrSobol  ·  14 Июля 2018, 22:24

Здравствуйте! К сожалению рак поджелудочной железы - даёт мало шансов на выздоровление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 23:02 DoctorMary  ·  14 Июля 2018, 23:02

Здравствуйте, не хочется вас расстраивать,но у нее имеются метастазы,и онкопатология поджелудочной железы быстро прогрессирует и это наиболее тяжёлая онкопатология

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 04:14 док  ·  15 Июля 2018, 04:14

К сожалению рак поджелудочной железы неизлечим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 06:18 doctor_way  ·  15 Июля 2018, 06:18

Это решает врач, который видит анализы, снимки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 07:02 anonymous  ·  14 Июля 2018, 07:02 Ответить Автоконсультант Категория: Онкология Тема: опухоль головного мозга
Осталось 97 символов

здравствуйте. в 2013 году у меня была операция, удалили опухоль, фебрилярная астроцитома. после этого прошла курс лучевой терапии. в 2018г. опухоль снова стала расти, в апреле прошла курс лучевой терапии, а 15 июня произошло кровозлияние мозга в опухоль и образовалась гиматома, сделали операцию. гисталогия показала анапластическую астроцитому. подскажите какое правильное лечение дальше, химиотерапия? какая лучше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 07:18 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2018, 07:18

Здравствуйте лучевая и химиотерапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 07:35 док  ·  14 Июля 2018, 07:35

Вам показано лучевое и химио- лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 07:44 doctor_way  ·  14 Июля 2018, 07:44

Вероятно вам назначат системную химиотерапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 07:52 DrSobol  ·  14 Июля 2018, 07:52

Здравствуйте! Лучше всего такие вопросы обсуждать с лечащим врачом: у него есть возможность оценить ваше состояние, степень выраженности проблемы на сегодняшний день, данные обследований. Решение принимает он.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.07.2018 22:58 Я ниже писала про поднятие СА 72-4 до 166, вот скидываю фото anonymous 7 Онкология
19.07.2018 11:04 Рак молочной железы с метастазами anonymous 10 Онкология
19.07.2018 09:20 сужение просвета пищевода после операции по льюису anonymous 3 Онкология
19.07.2018 08:10 Проблемы с горлом anonymous 4 Онкология
18.07.2018 21:12 выскочила шишка под мышкой размером с горошину anonymous 8 Онкология
18.07.2018 20:43 Что скажите? anonymous 8 Онкология
18.07.2018 15:48 Удаление родинки anonymous 6 Онкология
18.07.2018 14:54 Фиброз лёгких или NEO anonymous 3 Онкология
18.07.2018 14:05 Фиброз лёгких или NEO anonymous 3 Онкология
17.07.2018 21:34 поскажите anonymous 6 Онкология
17.07.2018 14:18 Трахеостома и ее чистка anonymous 10 Онкология
15.07.2018 21:51 Консультации по вопросу.рецидив после операции рак горла anonymous 4 Онкология
15.07.2018 13:50 папиллярный рак щж Mikki1411 3 Онкология
14.07.2018 22:09 Рак поджелудочной железы anonymous 4 Онкология
14.07.2018 07:02 опухоль головного мозга anonymous 4 Онкология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги