Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
50 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274952 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Июня 2021, 20:13 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:13
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Что по мрт?
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Маме 53 года. В 2018 году был рак груди, одну грудь удалили. Давно начало болеть в тазобедренном суставе, сейчас перешло на колено ещё. Даже ночью боли. Сегодня сделала мрт тазобедренного сустава и коленного. Что по ним скажете? Есть что то страшное? Почему то написали консультацию онколога. Что нужно делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Июня 2021, 21:28 doctor001  ·  19 Июня 2021, 21:28

Здравствуйте !
В коленном суставе однозначно нет никаких подозрение на онкологическую патологию, имеется лишь дегенеративное повреждение медиального мениска и артроз первой степени ! Всё перечисленное не критично, не требует оперативного лечения , можно достичь хорошего результата проводя консервативное лечение!
Вы конечно же поступили правильно изначально выбрав не КТ , а МРТ суставов , т.к. именно для суставов, когда речь идёт не о костной ткани , а о хрящевой ткани (мениски, связки ) информативно именно МРТ ! Но, в Вашем случае, в правой тазовой кости имеется небольшой подозрительный участок , а раз это в кости , а не в суставе , то МРТ хорошо прояснить ситуацию не может ! Имеется необходимость проведения КТ (МСКТ) !
Желательно КТ проводить сразу , изначально с контрастированием, чтобы не получилось так ,что делаете сначала без контраста и по результату возникает необходимость выполнения с контрастом ! Так лучевая нагрузка будет значительно выше, чем если сразу 1 раз с контрастированием !
Удачи Вам !

19 Июня 2021, 21:33 anonymous  ·  19 Июня 2021, 21:33


16 Июня 2021, 11:36 Diamante51082  ·  16 Июня 2021, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Есть ли тут онкология
Осталось 99 символов

Есть ли тут признаки онкологии

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:39 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 11:39

Здравствуйте. Необходимо видеть заключение МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:44 Diamante51082  ·  16 Июня 2021, 11:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:40 anonymous  ·  16 Июня 2021, 11:40

Заключение супруг скрыл,только диск есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:45 док  ·  16 Июня 2021, 11:45

Нужно знать жалобы,очный осмотр и нужны данные МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 11:47 Diamante51082  ·  16 Июня 2021, 11:47

Если скину электронную версию, сможете определить. Заключения нет. Жалоб особых нет. Иногда боли. В челюсти. И она была сломана очень давно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 12:00 нви  ·  16 Июня 2021, 12:00

Надо обратиться к оперирующему ЛОР врачу.Изменения есть.Нужен осмотр очный врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 12:27 Diamante51082  ·  16 Июня 2021, 12:27

Спасибо большое, изменения опасные для жизни?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:28 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:28

Вам показана консультация Вашего лечащего врача - оперирующего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:48 Diamante51082  ·  16 Июня 2021, 19:48

Спасибо, куда в 1ю очередь, к хирургу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 22:21 anonymous  ·  15 Июня 2021, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Увеличены подчелюстные лимфатические узлы
Осталось 79 символов

Здравствуйте. У меня два месяца увеличен лимфоузел подчелюстной немного слева. Зимой долго и тяжело переболела коронавирусом. Сдала общий анализ крови тромбоциты увеличены на 17 ( у меня они раньше больше были увеличены), лимфоциты увеличены на 0,4 нозоофилы кажется увеличены на 0,1 остальные в норме. Иногда на той же стороне болят зубы, есть кариозные, был флюс кажется и сейчас есть, есть хронический тонзиллит. Насморк часто, иммунитет после коронавируса снизился. Очень переживаю что со мной. Врач говорит зубы лечить. Пью антибиотики почти 2 недели, Лимфамиазот. Прошу зубы, горло. Очень переживаю впала в депрессию. Лимфоузел сейчас почти не прощупывается, уменьшился. Все равно с ума схожу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 23:16 доктор25  ·  15 Июня 2021, 23:16

Здравствуйте.Вполне достаточно перенесенной инфекции для того чтобы поиметь лимфаденит.Далеко не все и не всегда лимфоузы возвращаются к первоначальным размерам,в некоторых развивается фиброз.Выполните клинический анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 23:18 Tatyana Stepanova  ·  15 Июня 2021, 23:18

И чем нам вам помочь? Знаете ведь в чем причина. Лимфоузлы лишь реагируют на воспаление вокруг них. Они вырабатывают иммунные клетки, чтобы защитить вас от распространения инфекции. Чем больше воспаление тем больше они растут. Вас не должны волновать лимфоузлы, а ваши зубы и миндалины. Их лечить, все остальное придет в норму. Будьте здоровы, не унывайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 00:11 anonymous  ·  16 Июня 2021, 00:11

Спасибо за консультацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 05:47 док  ·  16 Июня 2021, 05:47

Это остатки Воспаления,однажды увеличившись лимфоузлы очень долго приходят в норму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:13 нви  ·  16 Июня 2021, 07:13

Надо лечить зубы и горло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 07:25 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 07:25

Здравствуйте. Вам не стоит волноваться. Короновирусная инфекция оказывает влияние на свертывающую систему крови, изменяя показатели и тромбоцитов в том числе. Вам необходима очная консультация стоматолога, пролечить зубы. Лимфоузел - это иммунная система, увеличение подчелюстного лимфоузла говорит о наличии воспаления в ротовой полости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 09:52 DoctorDMA  ·  16 Июня 2021, 09:52

Здравствуйте.Пролечите кариозные зубы, промойте миндалины у лор- врача. Лимфоузел уменьшится со временем. После перенесённого ковида возможны тревожно- депрессивные расстройства. Они прекрасно лечатся в кабинете у психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 12:31 anonymous  ·  16 Июня 2021, 12:31

Спасибо за консультацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 12:35 anonymous  ·  16 Июня 2021, 12:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 10:23 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 10:23

посетите стоматолога , возможно есть кариес. при любой инфекции в близ расположенных органах могут увеличиваться лимфоузлы и сохраняться длительное время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 12:29 anonymous  ·  14 Июня 2021, 12:29
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Красные прыщи на животы признак чего?
Осталось 83 символов

Добрый день! Вчера появились красные прыщи на животе,которые сильно чешутся. Есть эндометриоз,миомы множественные,панкреатит,витилиго,на руках пожелтевшая кожа,витилиго..Может быть онкология,поэтому прыщи на животе?
P/S/ Съела вчера клубнику и после нее 100%,через час выскочил второй прыщ и стал чесаться.

14 Июня 2021, 12:50 док  ·  14 Июня 2021, 12:50

Это могут быть симптомами многих заболеваний,нужно очно показать дерматологу.

14 Июня 2021, 12:53 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 12:53

онкологические элементы на коже не чешутся. Так что не надо искать то, чего у вас нет

14 Июня 2021, 12:54 anonymous  ·  14 Июня 2021, 12:54


14 Июня 2021, 12:55 anonymous  ·  14 Июня 2021, 12:55

Может это желудок,кишечник,печень,поджелудочная??

14 Июня 2021, 12:56 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 12:56

нет. Надо идти смотреться и проводить обследование - кровь, моча. минимум так. И не надо накручивать себя

14 Июня 2021, 21:49 anonymous  ·  14 Июня 2021, 21:49

Я сдавала..

14 Июня 2021, 13:58 доктор25  ·  14 Июня 2021, 13:58

Смею заметить, зуд присутствует и даже очень.

14 Июня 2021, 13:57 Светлана Николаевна  ·  14 Июня 2021, 13:57

Здравствуйте. Скорее всего это аллергическая реакцич. Примите антигистаминный препарат.

14 Июня 2021, 21:27 anonymous  ·  14 Июня 2021, 21:27

супрастин приняла.

14 Июня 2021, 13:58 доктор25  ·  14 Июня 2021, 13:58

Здравствуйте. Непременно представьте снимки.После осмотра прокомментирую и предложу варианты решения.

14 Июня 2021, 22:40 anonymous  ·  14 Июня 2021, 22:40

Снимки чего нужно будет сделать?

9 Июня 2021, 23:40 anonymous  ·  9 Июня 2021, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Базалиома на голове
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Моей маме 62 года. Недавно во время окраски волос на коже головы она обнаружила выпуклую розовую родинку 0.3 см в диаметре. Ранее ее не замечала, поэтому не знает, когда она появилась. Прикладываю фото до и после соскоба, чёрные точки на образовании это следы краски для волос. Сходила к дерматологу, она сказала, что это Невус и что он был травмирован. Выписала эритромициновую мазь и беречь от солнца. Мы решили сходить также к онкологу и сдали соскоб, он показал наличие клеток базалиомы. Кроме того, до кучи взяли соскоб с образования на лице рядом с носом, оно появилось не недавно и выглядит как жировик, мама думала это старческое. Анализ также показал базалиому. Онколог предложил только облучение. Опасно ли , что базалиом несколько? Каким методом лучше удалять их и нужно ли предварительно сделать гистологию, чтобы подтвердить диагноз? Подходит ли нам облучение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 23:49 доктор25  ·  9 Июня 2021, 23:49

Здравствуйте. Как правило,после подтверждения базалиомы ,проводят ее удаление оперативным методом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:34 aurora5  ·  10 Июня 2021, 07:34

Нам почему-то не предложили хирургию. Она лучше облучения в нашем случае? Как правильно выбрать метод?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:26 Светлана Николаевна  ·  10 Июня 2021, 07:26

Здравствуйте. Необходимо вязать биопсию для гистологического исследования и подтверждения диагноза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:31 anonymous  ·  10 Июня 2021, 07:31

Зачем, если цитология показала базалиому? Даже две.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 07:28 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:28

Следуйте рекомендациям онколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:34

Здравствуйте нужно после подтверждения диагноз удалить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 17:33 anonymous  ·  10 Июня 2021, 17:33

Цитологии недостаточно для подтверждения диагноза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 13:30 anna.fedorova000@gmail.com  ·  9 Июня 2021, 13:30
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: опухоль стопы
Осталось 107 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой может быть предварительный диагноз по данным КТ и возможное лечение болезни, какое? Хирургически или консервативно? Показана ли биопсия при сосудистом новообразовании?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 13:44 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2021, 13:44

Здравствуйте. Вам показана консервативная терапия, наблюдение сосудистых хирургом. Необходимо проведение ангиографии

9 Июня 2021, 15:51 anna.fedorova000@gmail.com  ·  9 Июня 2021, 15:51

Ангиография сделана, прикрепляла

9 Июня 2021, 14:18 доктор25  ·  9 Июня 2021, 14:18

Здравствуйте. Назначать терапию по столь скудным данным не имеет смысла.Вы не указали жалобы, давность проблемы,не исключили развитие неыриномы.

9 Июня 2021, 15:50 anna.fedorova000@gmail.com  ·  9 Июня 2021, 15:50

Боль около года в левой стопе при долгой ходьбе

9 Июня 2021, 15:54 anna.fedorova000@gmail.com  ·  9 Июня 2021, 15:54

Прикреплены данные кт-ангиографии. Выписки. Мрт. А какие ещё данные нужны?

4 Июня 2021, 15:02 anonymous  ·  4 Июня 2021, 15:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Зрение
Осталось 114 символов

Что у меня со зрением?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:05 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 15:05

Миопия средней степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 16:35 Светлана Николаевна  ·  4 Июня 2021, 16:35

Здравствуйте. Описанные признаки соответствуют норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 23:02 anonymous  ·  25 Мая 2021, 23:02
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Лечение Саркомы Капоши
Осталось 98 символов

Добрый день, диагноз Саркома Капоши, проходим лечение интерферон 5 млн внутримышечно через день.четыре месяца. В ходе лечения пациент ощущает сильную слабость, бессилие , упадок сил, трудно быть на ногах. После инъекции нарушение сна. Температура поднимается не высокая , до 37,5. Высыпания побелели на фоне лечения, но ещё сохраняются. По крови есть изменения, упал гемоглобин с 155 до 134 ( пациент мужчина, 68).уменьшилось количество лейкоцитов в крови( с 6,24 до 4,39), повышены моноциты, Течение болезни осложняет хроническая форма фибрилляция предсердий. Правильно ли назначено лечение? Изменение таких показателей крови -это норма или ухудшение состояния ? Сколько может продолжаться лечение? Можно ли вылечится и как понять улучшение в данной ситуации?

26 Мая 2021, 05:25 док  ·  26 Мая 2021, 05:25

Лечение правильное,со со временем нужно специалисту

26 Мая 2021, 06:58 anonymous  ·  26 Мая 2021, 06:58


26 Мая 2021, 06:10 Светлана Николаевна  ·  26 Мая 2021, 06:10

Выполняйте рекомендации своего лечащего врача

26 Мая 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2021, 07:52

Посетите вашего врача

20 Мая 2021, 16:07 anonymous  ·  20 Мая 2021, 16:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Базалиома
Осталось 111 символов

Добрый вечер! У моей бабушки 81 год на спине базалиома, в связи с возрастом и сопутствующими заболеваниями операцию и химиотерапию ей не назначают. Пятно в диаметре примерно 10см. В последнее время она жалуется что сильно сохнет кожа по всему телу и это пятно в том числе и чешется. Подскажите чем можно помазать чтоб не навредить. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 16:32 док  ·  20 Мая 2021, 16:32

Смазывающими кремами,мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 16:32 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2021, 16:32

Здравствуйте. Можно использовать крем Бепантен от сухости кожи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 16:33 Dr.Strange  ·  20 Мая 2021, 16:33

Здравствуйте!
Мазать ничем нельзя,это как раз и может навредить.Если имеется зуд,можно принять антигистаминное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 15:21 edismedco2019  ·  3 Июня 2021, 15:21

Здравствуйте!
При базалиоме эффективна фотодинамическая терапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 11:11 anonymous  ·  20 Мая 2021, 11:11
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Осложнения после химеотерапии шейки матки
Осталось 79 символов

Стенки прямой кишки с переходом на ректосигмоидный отдел диффузно утолщены с неровными контурами,по передней поверхности спаяны с культей шейки матки,с протяженной диффузной повышеной фиксацией фдг с suv max 6,67

20 Мая 2021, 11:18 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2021, 11:18

Здравствуйте. После надвлагалищной ампутации матки с придатками ( без придактков) возникает спаечный процесс. Рекомендую свечи Лонгидаза по 1 свече ректально через день, на ночь в течение 1 месяца.

20 Мая 2021, 11:28 anonymous  ·  20 Мая 2021, 11:28

Очень волнуе вопрос есть ли рак кишечника?

20 Мая 2021, 11:31 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2021, 11:31

Вам необходимо провести МРТ Органов брюшной полости с контрастированием. Приложите результат исследования, часть которого вы написали в вопросе.

20 Мая 2021, 11:43 anonymous  ·  20 Мая 2021, 11:43

Делали пэт/кт

Прикрепленные файлы:
20 Мая 2021, 11:58 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2021, 11:58

Злокачественных клеток не выявлено, но рекомендую провести МРТ органов брюшной полости с контрастированием.

20 Мая 2021, 11:29 anonymous  ·  20 Мая 2021, 11:29


3 Июня 2021, 15:23 edismedco2019  ·  3 Июня 2021, 15:23

Здравствуйте!
Возможно провести курс ФДТ, но всё зависит от результатов после хирургического вмешательства.

Медицинские статьи и опросы

19 Мая 2021, 14:28 anonymous  ·  19 Мая 2021, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Канцероматоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Уже много лет у свекрови проблемы со здоровьем. СД 2 типа , киста поджелудочной. Ежегодно она лежала в больнице, проходила обследования, контролировали кисту по узи , рентген кишечника делали, анализы регулярно. О онкологии речи никогда не шло. 2 мес назад сильно вздулся живот (после орви), сделали узи (прикреплю) , киста исчезла. Терапевт поставила панкреатит , в госпитализации отказала, но её лечение не помогало, сильные боли были, вызвали скорую, фельдшер нащупал жидкость, а не просто вздутие( На тот момент со слов хирурга было около 1 л. Положили. Через неделю уже не могла ходить и сесть, жидкости 14 л. Мы забрали , сделали кт (прикрепляю) . Результаты нас огорошили. Сейчас поставили дренаж, уже вот почти неделю. Жидкость все отходит и отходит. Выписывают. Мы живем вместе, я хочу знать чего мне ожидать. Что держать дома, к каким нюансам быть готовой, какие по вашему сроки? Насчет дренажа говорят, что снимут, когда жидкость перестанет набираться. А она перестанет? Грязная жидкость. Очень. Какие должны быть дальше наши действия? Есть смысл ложить в онко диспансер? Комментарии наших врачей упущу, да и постоянно получается с врачем говорить в присутствии ее детей, адекватного диалога не получается, одна дает им надежды , говорит кт повторять , узи , фгс и тд. , второй прямо говорит "что вам это даст?". Онколог сказал все вопросы будут решаться по мере возникновения, я не понимаю как ? Дома? А если что то экстренно? У меня есть среднеспециальное мед образование но нет опыта, тем более с онко. Буду благодарна советам.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 15:24 doctor001  ·  19 Мая 2021, 15:24

Здравствуйте !
Если доктора этот диагноз установили после анализа асцитической жидкости и обнаружения в ней атипических (раковых ) клеток , то тогда можно соглашаться с диагнозом и останется лишь провести КТ органов брюшной полости с контрастированием для выявления первичного очага рака !Если же таких клеток обнаружено не было , а вывод был сделан только по данным КТ , то необходимо продолжить обследование , верифицировать диагноз , убедится ,что имеет место именно генерализованный раковый процесс, а например , не диссеминированный туберкулёз !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 15:24 edismedco2019  ·  3 Июня 2021, 15:24

Здравствуйте!
Нужно сделать анализ жидкости на цитологию. Если там присутствуют злокачественные клетки, то искать первичный очаг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:33 anonymous  ·  17 Мая 2021, 07:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Образование в надпочечнике.
Осталось 93 символов

При КТ обнаружено образование в надпочечнике. Насколько эта ситуация опасна? Что необходимо предпринять в первую очередь? Может быть анализы какие то для понимания критичности можно сдать? И ещё вопрос: может ли это образование, размером 2.9х1.6 вызывать сильные боли в пояснице?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:32 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 08:32

Здравствуйте, нужно описание полностью КТ, чтобы понять, какие анализы сдавать. Болей быть не должно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:51 anonymous  ·  17 Мая 2021, 09:51

Проводилось КТ лёгких при COVID. Образование нашли случайно, поэтому описания в КТ нет.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 17:57 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 17:57

В такой ситуации показано МРТ надпочечников с контрастом, т.к. только по размеру об образовании не судят, нужна его плотность и время выведения контраста, чтобы судить о доброкачественности образования. Размеры пограничные, обратитесь к эндокринологу, сдайте кортизол суточной мочи или вечерней слюны и если есть гипертония - альдостерон и ренин крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:14 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:14

Посетите эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 15:25 edismedco2019  ·  3 Июня 2021, 15:25

Здравствуйте!
Иррадиировать в поясницу может, и так же может сопровождаться скачками давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 23:02 anonymous  ·  15 Мая 2021, 23:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Анкология
Осталось 111 символов

У меня киста в груди мне её удаляли но с пустя годы опять образовалась можно удалить все и потом зделать пластику груди и кокова вероятность что киста опять вернётся?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 23:19 Tatyana Stepanova  ·  15 Мая 2021, 23:19

Если вы полностью удалите молочную железу, кисте негде образоваться, так что ее не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 05:02 anonymous  ·  16 Мая 2021, 05:02

Удалите вы е\вы вы ее сейчасона не образуенется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 06:26 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:26

Киста это не опухоль рисков никаких не несёт.Полость заполненная жидкостью ,вероятнее всего вам выкачали жидкости,но полость все равно не впитывает из окружающих тканей .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 06:39 нви  ·  16 Мая 2021, 06:39

Киста это не онкология.Грудь удалять не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 14:07 док  ·  16 Мая 2021, 14:07

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:38 anonymous  ·  12 Мая 2021, 18:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У моего мужа 3 стадия рака, как выяснилось левого яичка. Сейчас у него проблемы с печенью( метастазы). Сделали 1 химиотерапию, анализы пришли плохие.Просто все стоит на месте, продвижений нет. Можете подсказать куда можно обратиться, сами мы из Челябинска.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:28 доктор25  ·  12 Мая 2021, 19:28

Здравствуйте. Ваш доктор онколог. Имеет смысл провести заочную консультацию в онкоцентре (адрес сайта можно найти в интернете).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 08:32 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:32

К онкологу в любой онкоцентр или ,если найдете частную консультацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2021, 11:51 док  ·  13 Мая 2021, 11:51

Можете обратиться к онкологу в онкоцентр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 15:26 edismedco2019  ·  3 Июня 2021, 15:26

Здравствуйте!
В Вашем случае можно провести курс ФДТ в сочетании с Хеликсором и химиотерапией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 13:07 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 13:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Биопсия полипа
Осталось 106 символов

Добрый день. Во время гастроскопии, написали заключение: эрозивный гастрит ,взяли анализ на хеликобактер(результат отрицательный, не выявлен), также был обнаружен полип в антральном отделе желудка на широкой основе, до 8 мм в диаметре, сверху покрытый фибрином. Провели биопсию, результат гистологии : "очаговая фовеолярная гиперплазия ,выраженная лимфоидно плазмоцитарная инфильтрация." Скажите, пожалуйста, это опасно? Есть риск развития онкологии? Нужно ли удалять этот полип?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 13:15 док  ·  21 Апреля 2021, 13:15

Данных за онкологию нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 09:28 anonymous  ·  22 Апреля 2021, 09:28

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 15:55 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Апреля 2021, 15:55

Здравствуйте данный полип был не онкологический

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 06:42 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2021, 06:42

Нужно удалять или нет лучше согласовать с онкологом ,полипы часто подвергаются малигнизации.посетите онколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 09:29 anonymous  ·  22 Апреля 2021, 09:29

Большое спасибо всем за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 16:58 edismedco2019  ·  17 Мая 2021, 16:58

Здравствуйте!
Риск есть, т.к. полип в хроническом воспалении. В вашем случае можно провести курс фотодинамической терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 17:07 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Удаление родинки
Осталось 104 символов

Вообщем на шее имеется родинка , не большая , но немного выпирает , из за чего я ее и хочу удалить , так как несколько раз уже травмировал ее , но не сильно , с не растут несколько волосков , и вопрос такой , я прикрепляю фотку , подскажите можно ли ее удалять или нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 17:16 Юлия Александровна  ·  16 Апреля 2021, 17:16

Здравствуйте

Это будет решать врач, после проведения дерматоскопии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 17:19 док  ·  16 Апреля 2021, 17:19

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 23:57 DoctorPershina  ·  16 Апреля 2021, 23:57

Здравствуйте.
Это решит врач на очном приеме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 08:25 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 08:25

Если постоянно подвергается травматизации то согласуйте удаление с дерматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 22:17 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Стома
Осталось 115 символов

Хотелось бы узнать ,есть ли такие больницы где можно после выведении стомы реабилитироваться и где бы обучили как с ней жить???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 23:45 доктор25  ·  15 Апреля 2021, 23:45

Здравствуйте.Это входит в непосредственную обязанность вашего лечащего доктора.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 05:14 док  ·  16 Апреля 2021, 05:14

Всему вас должен был обучить ваш врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 05:51 нви  ·  16 Апреля 2021, 05:51

Обратитесь к вашему врачу или заведующему отделением

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 08:54 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 08:54

Обсудите этот вопрос с гастроэнтерологом или хирургом в вашем городе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 09:24 Пользователь_342578  ·  15 Апреля 2021, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Массаж после удаления шванномы
Осталось 90 символов

Здравствуйте! В ноябре удалили шванному в поджелудочной. Можно ли делать массаж миофасциональным роллером?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 09:58 док  ·  15 Апреля 2021, 09:58

Обсудите с оперировавшим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 09:43 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 09:43

Согласовать с наблюдающим вас врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 08:07 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 08:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Эндометральная карцинома G1
Осталось 93 символов

7 лет миома, размер 9 недель. При кровянистых выделения нашли полит сделали чистку, по гистологии пришел анализ железисто-полипозная атипическая гиперплазия с очагами малигнизации в Эндометральную карциному G1. чувствую себя хорошо. Анализ пересдать не разрешают. Говорят только операция, но я хочу сделать иммуногистохимическое исследование. МРТ кроме миомы не показало ничего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 09:23 док  ·  15 Апреля 2021, 09:23

Сделайте операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 10:26 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 10:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 10:56 DoctorDMA  ·  15 Апреля 2021, 10:56

Здравствуйте. Делайте операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 09:47 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 09:47

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 09:57 edismedco2019  ·  22 Апреля 2021, 09:57

Здравствуйте!
Гистология с признаками малигнизации не есть хорошо. Нужно отнестись серьёзно и не ждать когда злокачественный процесс наберёт силы.
Можно провести курс ФДТ, а по результатам решать вопрос об операции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 21:40 anonymous  ·  7 Апреля 2021, 21:40
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Результат пнализа
Осталось 103 символов

Лимфоциты в анализе 13 и 0,86 тыс мкл
Что делать?
Остальные показатели в норме

7 Апреля 2021, 21:57 Tatyana Stepanova  ·  7 Апреля 2021, 21:57

Выставите фото всего анализа крови.

8 Апреля 2021, 00:14 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 00:14

Спасибо, прикрепила ссылку на результат анализа

8 Апреля 2021, 00:15 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 00:15

.

8 Апреля 2021, 06:17 док  ·  8 Апреля 2021, 06:17

Нет,ни ссылки,ни фото.

8 Апреля 2021, 06:43 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 06:43


8 Апреля 2021, 06:43 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 06:43

Почему то сайт не дает прикрепить док и фото...

4 Апреля 2021, 17:37 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: УЗИ левого яичника
Осталось 102 символов

Добрый день! Посмотрите пожалуйста УЗИ кисты.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:18 Юлия Александровна  ·  4 Апреля 2021, 18:18

Здравствуйте.

Необходимо видеть четкое описание ( Заключение УЗИ), врач в реальном времени в разных проекциях смотрит образование, нет ли кровотока

По данным фото просто полостое образование ( киста).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:28 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 18:28

Добрый вечер! Да,все верно.
Спасибо.
Описание прилагаю

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:35 Юлия Александровна  ·  4 Апреля 2021, 18:35

Ну тут врач ничего особенного не описывает.
Киста.

Необходимо очно уже решать вопрос с гинекологом ( нужно много вопросов обсудить:
Когда впервые образование обнаружено
Был ли уже контроль УЗИ
Какая динамика
Общий анамнез

Врач должен учитывать ВСЕ факторы и выбрать тактику:
Наблюдать/решать вопрос об удалении ( если образование давно, растёт например).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:59 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 18:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:20 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 19:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:49 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 19:49

большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 20:15 Врач2019  ·  6 Апреля 2021, 20:15

Здравствуйте
Плохо описано образование , есть васкулярищация или нет , классификация необходима ; я бы добавила онкомаркер учитывая возраст;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 09:26 anonymous  ·  7 Апреля 2021, 09:26

Добрый день!СА-15-3-10,4
СА 125-14,5
Лютеотропин 18,10
Фолик.стим.горомон- 16,03
Эстрадиол-58,3
Пролактин 222.83
В ноябре писали гипоэхогенное аваскулярное образование 26 мм. В марте пишут что 30 мм пароавариальная киста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 10:32 Врач2019  ·  7 Апреля 2021, 10:32

Са15,3 лишнее вообще то , можно добавить CEA исключить патрологию кишечника , если есть жалобы поговорить с врачем удалить это образование , описывают как образование а не как кисту ; исходит откуда ? Возможно и мрт надо чтобы решать вопрос об удалении / знать откуда идёт это образование / или просто наблюдать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 10:34 anonymous  ·  7 Апреля 2021, 10:34

В одной клинике пишут образование,в другой кисту.
Хирург в ноябре смотрела меня и УЗИ.Сказала ничего страшного, прийти в апреле. Вот жду М.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 10:35 anonymous  ·  7 Апреля 2021, 10:35

Если я верно поняла..То,это все разные вещи?? По двум УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 10:40 Врач2019  ·  7 Апреля 2021, 10:40

А первое описание узи здесь ? На сайте ?
Описание кист должно обязательно классифироваться на класс простых или сложных кист, простые кисты просто наблюдение требует сложные кисты требуют обследования / маркёры, мрт и тд: тогда как образование это уже другое , нужно вмешательство возможно , поэтому и говорю что плохо описано (

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 10:47 anonymous  ·  7 Апреля 2021, 10:47

Второе на сайте. Первое без фотоснимков.С подробным описанием. Прилагаю.
Посмотрите пожалуйста

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 16:46 Врач2019  ·  7 Апреля 2021, 16:46

Похоже на кистозное образование , содержимое жидкостное, плотно прикреплённая к яичнику, без васкуляризации, размер 3 см; маркёры в норме ; единственное не знаем откуда начало этого образования ; пока ничего не говорит о плохом развитии ; остаётся вопрос делать ли мрт малого таза ? И потом спокойно ждать Ваше следующее рандеву

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 16:55 anonymous  ·  7 Апреля 2021, 16:55

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 70 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо Вам большое за консультацию и уделенное время!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 07:02 nuclearden  ·  4 Апреля 2021, 07:02
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: ВПЧ 66 + атипия неясного значения
Осталось 87 символов

Уважаемые специалисты.
Жена сдала жидкостную цитология и анализ на ВПЧ. Посмотрите, пожалуйста. Насколько это опасно. Это рак, предрак? И какие дополнительно анализы нужно еще сдать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Апреля 2021, 07:55 нви  ·  4 Апреля 2021, 07:55

Возможно это результат жизнедеятельности вируса, необходим осмотр гинеколога, возможно проведение диагностического выскабливания

4 Апреля 2021, 08:37 Юлия Александровна  ·  4 Апреля 2021, 08:37

Здравствуйте

Необходимо мазки на инфекции сдать.

Сделать Кольпоскопию. С подозрительных участков врач берет биопсию и только по результатам гистологии возможно ставить точный диагноз.

4 Апреля 2021, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 15:26

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).
Начните лечить впч длительно противовирусное средство

1 Апреля 2021, 16:52 anonymous  ·  1 Апреля 2021, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у моей маме онкология груди с метастазами в легкие и месяц назад мама сделала полный скриниг всех костей сказали что метостаз стало меньше в лёгких пару дней назад она начла резко терять память старое помнит всё новое забывает голова болит сильно вырывает, сделали кт у неё металло керамические зубы и кт показало что похожее метастазы головного мозга но врачи не уверены может или это быть метастазы за месяц распрострониться в голову если ещё месяц наза их там не было а в лёгких стало меньше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:18 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Апреля 2021, 17:18

Здравствуйте мигрировать метастазы не могут нужно выполнить очень тщательно МРТ с контрастом сделать в разных срезах и прочее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:26 anonymous  ·  1 Апреля 2021, 17:26

Спасибо большое,кт значит могло ошибиться?ну врачи говорят если у неё в лёгких значит и в голове тоже уже наверное есть говорят что за месяц всё что угодно могло произойти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:40 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Апреля 2021, 17:40

Хиты без контраста могла ошибиться или кат с контрастом или лучше МРТ с контрастом проводить для выявления метастазов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:41 доктор25  ·  1 Апреля 2021, 17:41

Здравствуйте.Ошибается не КТ а люди. выполните мрт головного мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:42 док  ·  1 Апреля 2021, 17:42

Да,могло ошибиться,лучше выполнить МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 19:15 DoctorDMA  ·  1 Апреля 2021, 19:15

Здравствуйте. Нужно предоставить рентгенологам снимки с обоих обследований, чтобы сравнить. Меньше не будет. А вот больше-возможно, что за месяц появились.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 21:54 anonymous  ·  1 Апреля 2021, 21:54

Возможно что в головной мозг распространили за месяц да?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 06:45 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 06:45

Можно сделать кт или МРТ с сосудами с контрастом,согласуйте с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 09:57 edismedco2019  ·  22 Апреля 2021, 09:57

Здравствуйте!
Такая динамика возможна, т. к. микрометастазы мы не диагностируем никаким методом исследования. Это и есть главная проблема онкологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 10:56 Soully  ·  30 Марта 2021, 10:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Поддержка при химиотерапии
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Отцу поставлен диагноз высокодифференцированная аденокарцинома тела поджелудочной протокового типа. Начал принимать капецитабин(4+4). Вопрос: можно и нужно ли для поддержки принимать куркумин, совместим ли он с капецитабином? Можно ли и нужно принимать сорбент и препарат типа омез для защиты желудка?и поскольку у папы тромбоз, он пьёт эликвис, можно ли его сочетать с капецитабином? Пожалуйста, ответьте, от химиотерапевта мы ничего не можем добиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 11:38 док  ·  30 Марта 2021, 11:38

Препараты совместимы,нужно принимать под наблюдением врача.Омез можно принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 06:23 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:23

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 07:35 Soully  ·  31 Марта 2021, 07:35

Лучше б вообще ничего не писали. Как вам не стыдно?!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 09:58 edismedco2019  ·  22 Апреля 2021, 09:58

Здравствуйте!
Капицитабин совмещайте с Авастином. Возможен курс ФДТ в сочетании с Вискальбом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 23:11 Пользователь_342578  ·  26 Марта 2021, 23:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Появление новых родинок
Осталось 97 символов

Здравствуйте! В ноябре мне удалили шванному в поджелудочной железе. Недавно заметила у себя на теле возникновение новых родинок- крошечных, около миллиметра, темно-коричневого цвета. Начала расти маленькая плоская родинка на груди,сейчас она стала выпуклой и 2 мм. Выросла шипица на ноге (между пальцами).
Что это может быть?
В анамнезе аутоиммунный тиреоидит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 05:30 док  ·  27 Марта 2021, 05:30

Обратитесь к дерматологу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:42 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 07:42

Лучше показать дерматологу,однако а течение жизни и в норме могут появляться новые родинки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 10:14 Пользователь_342578  ·  27 Марта 2021, 10:14

Просто в течение месяца...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 10:15 Пользователь_342578  ·  27 Марта 2021, 10:15

И, кстати, побледнела и почти исчезла родинка на кончике мизинца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2021, 20:17 Юлия90  ·  24 Марта 2021, 20:17
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Правильно ли поставили 3 стадию
Осталось 89 символов

Здравствуйте, в 2018 году мне поставили диагноз рак обеих маточных труб. На операции удалили трубы, матку, придатки, большой сальник потому что в него пошли метостазы. Стадию ставят 3. Т3NxM0. Правильно ли это, я читала что если метостазы то М1 ставят.

24 Марта 2021, 20:41 doctor001  ·  24 Марта 2021, 20:41

Здравствуйте !
Большой сальник ,это подвижный орган, провисая сверху вниз покрывает фактически всю брюшную полость спереди от эпигастральной области до таза и практически при любой патологии, будь это воспалительного характера или онкологического большой сальник подтягивается к больному органу , прилипает и даже прирастает к нему (если процесс длится долго, как в Вашем случае) и как бы отграничивает проблемный орган от брюшной полости ! В случае онкологического процесса в органе раковые клетки просто контактным путём прорастают сальник , потому он вовлекается в онкологический процесс прямым контактным путём , а не в результате метастазирования ! Под метастазированием понимается распространение раковых клеток через лимфатические или кровеносные сосуды , а в вовлеченности сальника нет ни одного из этих путей , там прямой контактный путь , который не может расцениваться как метастазирование ! Стадию опухоли Вам определили правильно !
Удачи Вам !

30 Марта 2021, 13:38 edismedco2019  ·  30 Марта 2021, 13:38

Здравствуйте!
Всё верно, именно так

24 Марта 2021, 18:33 Софья8888  ·  24 Марта 2021, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак яичников
Осталось 108 символов

Здравствуйте, прикладываю результат МРТ. В воскресенье кладут в онкогинекологию. Как вы думаете, какой прогноз может быть? (Это по моей маме, ей 56 лет).

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2021, 19:06 Lit69  ·  24 Марта 2021, 19:06

Речь идёт об опухоли и о карциноматозе брюшной полости, что говорит о запущенности процесса .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2021, 19:08 anonymous  ·  24 Марта 2021, 19:08

Ясно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2021, 21:02 doctor001  ·  24 Марта 2021, 21:02

Здравствуйте !
По всем признакам похоже на злокачественное новообразование яичников , но окончательный диагноз можно установить только после проведения гистологического исследования ! Сделать окончательный вывод сейчас , - не рекомендую !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2021, 22:11 Софья8888  ·  24 Марта 2021, 22:11

Спасибо за ответ. Гистологическое исследование это когда возьмут кусочек опухоли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2021, 22:49 doctor001  ·  24 Марта 2021, 22:49

Да, Вы правы !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.06.2021 20:13 Что по мрт? anonymous 2 Онкология
16.06.2021 11:36 Есть ли тут онкология Diamante51082 9 Онкология
15.06.2021 22:21 Увеличены подчелюстные лимфатические узлы anonymous 10 Онкология
14.06.2021 12:29 Красные прыщи на животы признак чего? anonymous 11 Онкология
09.06.2021 23:40 Базалиома на голове anonymous 7 Онкология
09.06.2021 13:30 опухоль стопы anna.fedorova000@gmail.com 5 Онкология
04.06.2021 15:02 Зрение anonymous 2 Онкология
25.05.2021 23:02 Лечение Саркомы Капоши anonymous 4 Онкология
20.05.2021 16:07 Базалиома anonymous 4 Онкология
20.05.2021 11:11 Осложнения после химеотерапии шейки матки anonymous 7 Онкология
19.05.2021 14:28 Канцероматоз anonymous 2 Онкология
17.05.2021 07:33 Образование в надпочечнике. anonymous 5 Онкология
15.05.2021 23:02 Анкология anonymous 5 Онкология
12.05.2021 18:38 Онкология anonymous 4 Онкология
21.04.2021 13:07 Биопсия полипа anonymous 6 Онкология
16.04.2021 17:07 Удаление родинки anonymous 4 Онкология
15.04.2021 22:17 Стома anonymous 4 Онкология
15.04.2021 09:24 Массаж после удаления шванномы Пользователь_342578 2 Онкология
15.04.2021 08:07 Эндометральная карцинома G1 anonymous 5 Онкология
07.04.2021 21:40 Результат пнализа anonymous 6 Онкология
04.04.2021 17:37 УЗИ левого яичника anonymous 15 Онкология
04.04.2021 07:02 ВПЧ 66 + атипия неясного значения nuclearden 3 Онкология
01.04.2021 16:52 Онкология anonymous 9 Онкология
30.03.2021 10:56 Поддержка при химиотерапии Soully 4 Онкология
26.03.2021 23:11 Появление новых родинок Пользователь_342578 4 Онкология
24.03.2021 20:17 Правильно ли поставили 3 стадию Юлия90 2 Онкология
24.03.2021 18:33 Рак яичников Софья8888 5 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами