Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Онкология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
152 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280178 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Сентября 2021, 14:32 anonymous   ·  23 Сентября 2021, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Меланома
Осталось 112 символов

Здравствуйте, два месяца назад поранила родинку, часть отковыряла, родинка приросла, но она стала двух цветов, появилось жжение в области родинки, ходила к онкологу месяц назад, он сказал, что нормальная родинка, скажите есть ли повод беспокоиться по поводу жжения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 14:45 Светлана Николаевна  ·  23 Сентября 2021, 14:45

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 14:54 док  ·  23 Сентября 2021, 14:54

Частенько так бывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 13:20 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 13:20

возможно идет процесс постепенного восстановления эпителия в связи с чем может отмечаться пигментация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:16 tina2512   ·  23 Сентября 2021, 11:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: рак желудка
Осталось 109 символов

Здравствуйте у моего отца рак желудка 4 стадия с метастазами в печени и поджелудочной...опухоль в желудке распадается и кровоточит из за этого постоянная анемия и переливание крови,обильный черный стул , интоксикация...можно ли удалить опухоль из желудка и уменьшить метастазы химиотерапией...?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 11:55

обсудите тактику лечения с онкологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:02 tina2512  ·  23 Сентября 2021, 12:02

Спасибо за ответ...уже обсудили! разрезал, зашил и отправил домой!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 11:59 DrSobol  ·  23 Сентября 2021, 11:59

Здравствуйте! Боюсь, при такой ситуации он не перенесёт операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:05 tina2512  ·  23 Сентября 2021, 12:05

Спасибо за ответ! Он уже перенес одну операцию совсем недавно! разрезали, зашили , сказали вырезать нечего уже..но на химиотерапию через две недели приезжать!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:53 DrSobol  ·  23 Сентября 2021, 12:53

Это означает, что опухоль неоперабельна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 15:08 док  ·  23 Сентября 2021, 15:08

Вам нужно показаться гастроэнтерологу,онкологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 12:09 tina2512  ·  23 Сентября 2021, 12:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:16 Светлана Николаевна  ·  23 Сентября 2021, 13:16

Здравствуйте. Вам не очная консультация специалиста. Дистанционно, не видя результатов исследования, ответить сложно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:45 tina2512  ·  23 Сентября 2021, 13:45

Спасибо за ответ , я постараюсь добыть результаты обследования папы...он сейчас лежит в местной хирургии , завтра его выписуют...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 13:18 anonymous   ·  21 Сентября 2021, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Увеличение ЛУ
Осталось 107 символов

В апреле муж перенёс ковид, было 16% поражения, в августе на флюорографии нашли увеличеный ЛУ, сделали КТ, в заключении ЛАП средостения,размер 16мм, очаговые образования в легких 4%, на узи шеи увеличены ЛУ размер 10-12-14мм, пониженной эхогенности с нечетким неровным контуром с неоднородной эхоструктурой, подключичные ЛУ в норме. Направляют на биопсию но никаких разъяснений не дают. Насколько картина опасна? Стоит подозревать онкологию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 13:44 Светлана Николаевна  ·  21 Сентября 2021, 13:44

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Биопсию стоит провести для оценки наличия или отсутствия клеток атипии или злокачественных клеток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 17:30 док  ·  22 Сентября 2021, 17:30

Онкологии нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 10:30 anna.korchagina09061   ·  14 Сентября 2021, 10:30
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Образование на коре надпочечников
Осталось 87 символов

Здравствуйте, у мужа обнаружили опухоли коры надпочечников с обеих сторон. С детства врожденная недостаточность коры надпопечников в 18 лет сняли инвалидность и перестали выписывать лекарство. Сдавал анализы общие и гормоны. Что это не могу объяснить. Могут ли гормоны реагировать так на опухоль или это из за опухоли? Что делать с этим? И к чему готовится? Обследование прилогаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Сентября 2021, 10:46 Светлана Николаевна  ·  14 Сентября 2021, 10:46

Здравствуйте. Изменение гормонального фона связана с наличием Опухоли.
Вам необхолима очная консультация эндокринолога

14 Сентября 2021, 10:56 anna.korchagina09061  ·  14 Сентября 2021, 10:56


14 Сентября 2021, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2021, 15:07

Здравствуйте препараты снижающие кортизол К сожалению нет все они в основном фитопрепараты и помогают лишь при стрессовых повышении гормона вам нужна консультация эндокринолога онколога хирурга скорее всего опухоли придётся удалить

15 Сентября 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  15 Сентября 2021, 12:05

все может быть , наблюдение онколога и эндокринолога

23 Сентября 2021, 13:21 edismedco2019  ·  23 Сентября 2021, 13:21

Здравствуйте!
Вам необходимо пройти дообследование, чтобы понять природу новообразований в надпочечниках (в частности, нужна биопсия). Возможно в последующем потребуется оперативное лечение.

10 Сентября 2021, 22:47 anonymous   ·  10 Сентября 2021, 22:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Шишка на шее спереди
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Какая-то то ли шишка, то ли обыкновенное строение гортани выделяется на шее, что это? (Не щитовидный хрящ), выделяется уже 3 года. Заранее, спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2021, 06:05 Борис Леонидович  ·  11 Сентября 2021, 06:05

Здравствуйте! Видно не очень хорошо на фото, но в принципе анатомия мужчины с выраженными вторичными половыми признаками вполне может давать такой выступ хряща так как в отличии от женщин он имеет более острый угол и выступает. Его еще кадыком называют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2021, 12:30 anonymous  ·  11 Сентября 2021, 12:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2021, 07:58 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Сентября 2021, 07:58

Здравствуйте это кадык.
Сделайте УЗИ щитовидной железы, если вас он сильно смущает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2021, 08:33 Светлана Николаевна  ·  11 Сентября 2021, 08:33

Здравствуйте
Это выступ хряща

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 08:04

Плохо видно по фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2021, 19:49 anonymous   ·  9 Сентября 2021, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Нужна расшифровка анализа биопсии (продолжение)
Осталось 73 символов

Я ранее писала сюда, в раздел маммология. Вы мне дали ответы. И сейчас пришел результат пункции... Я просто в . Даже не знаю как комментировать (2,3,4 фото) положительный рак..
Можете подробнее рассказать как что, пожалуйста. Растолкуйте 2-4 фото что у меня и как дальше быть, все, заказывать гроб?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2021, 06:09 Светлана Николаевна  ·  10 Сентября 2021, 06:09

Здравствуйте. Не волнуйтесь, пожалуйста. В настоящее время все заболевания молочной железы поддаются лечению.
Вам необходима очная консультация онколога для провеоерия комплексной терапии. Хирургическое плюс ПХТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2021, 12:24 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 12:24

посетите онколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 14:22 Пользователь_278046   ·  3 Сентября 2021, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Увеличенный лимфоузел
Осталось 99 символов

Здравствуйте, до месячных три дня, грудь набухла и несколько болезненна, одна более болезненна. Так почти всегда, но вчера стала все ощупывать и нашла шарик подмышкой. Очень испугалась. Сегодня сделала узи. Узи приложила. Врач не сразу смогда понять, что не так, попросила найти этот "шарик". Сидя я его нашла, он мобильный и подвижный, его еще как бы "поймать" нужно. Сидя смогла найти и воач нашла. Скажите, он похож на онкологический???

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 14:29 Светлана Николаевна  ·  3 Сентября 2021, 14:29

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация маммолога. В норме размер лимфотического узла до 1,5 см. У вас не более 1 см.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 14:32 Пользователь_278046  ·  3 Сентября 2021, 14:32

Спасибо большое за ответ. После месячных идти к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 16:28 док  ·  3 Сентября 2021, 16:28

Покажитесь маммологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 17:04 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2021, 17:04

Здравствуйте. Осмотр маммолога с результатами необходим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2021, 09:01 Ольга Викторовна  ·  5 Сентября 2021, 09:01

Консультация маммолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 13:22 edismedco2019  ·  23 Сентября 2021, 13:22

Здравствуйте!
Вопрос нужно адресовать врачу УЗИ (описание УЗ-картины образования). При необходимости - сделать пункцию узла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2021, 23:33 Дмитрий1997   ·  31 Августа 2021, 23:33
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Добрый день, есть родинка на теле странной формы, на фотографиях посмотрел, 2-3 года уже точно она есть у меня, размер не особо меняется, нужно ли обращаться к врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Сентября 2021, 02:21 Борис Леонидович  ·  1 Сентября 2021, 02:21

Здравствуйте, Дмитрий! Нет, обращаться не нужно. Живите спокойно этот невус не переродился и не является признаком проблемы

1 Сентября 2021, 05:39 док  ·  1 Сентября 2021, 05:39

Это обычная рдинка и никуда обращаться не нужно

1 Сентября 2021, 07:07 Светлана Николаевна  ·  1 Сентября 2021, 07:07

Здравствуйте, Дмитрий!
Вам не стоит волноваться.
Родинка не вызывает опасений

1 Сентября 2021, 07:20 DoctorDMA  ·  1 Сентября 2021, 07:20

Здравствуйте. Если вас что- то беспокоит- обращаться нужно. Для вашего же спокойствия. Дерматолог родинку дерматоскопом осмотрит. Визуально ничего плохого нет.

1 Сентября 2021, 10:41 Ольга Викторовна  ·  1 Сентября 2021, 10:41

если на протяжении жизни не происходит изменений то не нужно, но планово посетить дерматолога желательно

28 Августа 2021, 22:29 anonymous   ·  28 Августа 2021, 22:29
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль в районе кадыка
Осталось 97 символов

Два года назад заметил продолговатое уплотнение в районе кадыка или на кадыке с левой стороны. до сих пор не прошло. Ничего болит, дискомфортов нет, дискомфортов при глотании нет, кашля нет, общее состояние нормальное, постоянная температура - 37,1-37,4(Чаще вечером), горло постоянно красное. Может ли быть рак? На ощупь очень сложно найти, но сравнивая двумя пальцами обе стороны кадыка - различия в плане размера найти можно.

28 Августа 2021, 22:43 AA-Nikishin  ·  28 Августа 2021, 22:43

Здравствуйте, вероятность рака ничтожно мала, но вот повод обратиться к терапевту есть.

28 Августа 2021, 22:49 anonymous  ·  28 Августа 2021, 22:49


29 Августа 2021, 10:06 док  ·  29 Августа 2021, 10:06

Вряд ли онкология,все же стоит показать гортань Лор врачу.

29 Августа 2021, 13:32 нви  ·  29 Августа 2021, 13:32

Скорее всего особенности структуры гортани, покажитесь врачу

1 Сентября 2021, 17:29 anonymous  ·  1 Сентября 2021, 17:29

Здравствуйте, при глотании теперь появился дискомфорт в районе той самой опухоли, она начала то ли надуваться, то ли двигаться, есть ли теперь опасения?

26 Августа 2021, 17:07 Татьяна   ·  26 Августа 2021, 17:07
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Какой генетический тест нужно сдавать!
Осталось 82 символов

Добрый вечер! Есть в семье онкологические заболевания, Бабушка и мама умерли от рака яичников, у мамы была карцинома, и распад в BRCA2. врач УЗИ сказала съездить в генетическую лабораторию в Санкт-Петербург, я живу в мал
еньком городе на Ямале, рожать ещё сколько я хочу детей и к 41 году ужилить яичники! Задалась вопросом на сколько отличается анализы в генетических лабораториях от обычных допустим в Инвитро, какой всё-таки нужно мне сдавать, они в Инвитро идут разные? В генетических лабораториях стоят до 40 тысяч, в инвитро 8900, 10.000 и 1999

26 Августа 2021, 17:20 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2021, 17:20

Здравствуйте! Не нужно вам об этом думать как впрочем и о раке в принципе. Что касается различия цен в лабораториях, тут дело такое генетические лаборатории более точные и дороже вот собственно и все. Сетевые лаборатории для среднего класса и проводят на среднем уровне анализы массово

Медицинские статьи и опросы

25 Августа 2021, 15:49 Крестова Ксения   ·  25 Августа 2021, 15:49
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Результат биопсии
Осталось 103 символов

Был удалён желчный пузырь . Полипы в нем . Завершала результат , а ни чего не объяснили . Помогите с описанием . Что это полип или опухоль или что то ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Августа 2021, 16:22 doctor001  ·  25 Августа 2021, 16:22

Здравствуйте !
Полипов, как таковых у Вас не оказалось , просто имело место гиперплазия (избыточный рост) слизистых желёз, которая внешне напоминала полипы! Это не опасно, ничем Вам не грозит , ничего общего с онкологической патологией не имеет, никаких предупредительных мер не требуется !
Удачи Вам !

25 Августа 2021, 17:32 Крестова Ксения  ·  25 Августа 2021, 17:32


25 Августа 2021, 17:32 Крестова Ксения  ·  25 Августа 2021, 17:32

Это получается зря удалили (

25 Августа 2021, 17:52 doctor001  ·  25 Августа 2021, 17:52

НЕ думаю ,что зря ! Раз удалили , то ссылались же не только на УЗИ , наверное были боли , периодически обострялся холецистит ! Как бы повела себя гиперплазия желёз потом , - тоже непонятно ! Так что , жалеть не о чём , удалили не внушающий доверия пузырь , решили радикально проблему и слава богу !

25 Августа 2021, 18:02 Крестова Ксения  ·  25 Августа 2021, 18:02

Спасибо)

26 Августа 2021, 10:46 doctor001  ·  26 Августа 2021, 10:46

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

25 Августа 2021, 19:50 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Августа 2021, 19:50

Здравствуйте это ни то и не то

23 Августа 2021, 13:23 Vika8515   ·  23 Августа 2021, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Родинка поменяла цвет
Осталось 98 символов

Добрый день , на теле имеются родинки которые имеют странный окрас, стоит ли беспокоится ? Или надо сходить на консультацию

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 13:31 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 13:31

Здравствуйте! Да, стоит сходить на консультацию к гематологу и решить чего происходит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 13:35 доктор25  ·  23 Августа 2021, 13:35

Здравствуйте. Вам следует незамедлительно посетить дерматоонколога, провести дерматоскопию и принять решение на проведение удаления с последующей гистологией ткани.Настоятельно рекомендую не откладывать .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 15:10 Vika8515  ·  23 Августа 2021, 15:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 13:41 Светлана Николаевна  ·  23 Августа 2021, 13:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 18:07 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 18:07

Здравствуйте родинки выпуклые неправильной формы и неправильного окраса неравномерного такие родинки представляют собой опасность и желательно показаться дерматологу который проведет вам дерматоскопию если есть наличие атипичных клеток этой обязательно последует удаление такой родинки чтобы в конечном итоге не было перерождение в меланому

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 20:00 Vika8515  ·  23 Августа 2021, 20:00

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2021, 11:59 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:59

если с ними произошли изменения то нужен осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2021, 19:49 Прадом   ·  19 Августа 2021, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Помогите расшифровать анализ на онкомаркеры
Осталось 77 символов

Супруга сдала анализ на онкомаркеры, цифра большая, помогите расшифровать

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2021, 20:07 доктор25  ·  19 Августа 2021, 20:07

Здравствуйте.Вы не указали , по какому поводу проводилось исследование.Маркеров СА достаточно много, что именно вы сдали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 19:19 anonymous   ·  18 Августа 2021, 19:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Расшифровка ПЭТ КТ
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Скажите пожайлуста нет ли рецидива и нужно ли лечение по результатам ПЭТ КТ (год назад легкое удалено всвязи с раком).

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 20:04 DrSobol  ·  18 Августа 2021, 20:04

Здравствуйте! Данных о опухолевом росте в результатах нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 20:43 anonymous  ·  18 Августа 2021, 20:43

скажете пожайлуста:
1 - Определяется цепочка лимфоузлов в заднем средостении (кзади от нисходящей части грудной аорты) до
8мм, с SUVmax 2,59
вопрос- это метастазы?
2 - Определяется асимметрия тканей в области голосовых связок, с повышенным накоплением РФП справа
до SUVmax 6,34 - обусловлено парезом слева? (дообследование при наличии показаний)
вопрос- какое может быть дообследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 20:49 DrSobol  ·  18 Августа 2021, 20:49

1 - Не обязательно. Это может быть реакция лимфоузлов.
2. - Биопсия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 21:10 anonymous  ·  18 Августа 2021, 21:10

Как вы думаете стоит ли делать биопсию и по поводу лимфоузлов в заднем средостении - если это метастазы чем это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Августа 2021, 10:14 DrSobol  ·  19 Августа 2021, 10:14

Это решает лечащий врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 12:07 anonymous   ·  17 Августа 2021, 12:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Обьемное Образование в легком
Осталось 91 символов

Помогите пожалуйста по описанию кт определить характер образования,

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 12:19 Tatyana Stepanova  ·  17 Августа 2021, 12:19

Скорее всего нужно сделать еще мрт с контрастом. Возможно нужна консультация фтизиатра. Какие симптомы вас беспокоят? Кашель, ночная потливость, немного повышенная температура тела?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 13:48 anonymous  ·  17 Августа 2021, 13:48

До короновируса вообще симптомов не было, после выписки из больницы неделю держится температура 37 -37.5, легкий сухой кашель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 13:48 anonymous  ·  17 Августа 2021, 13:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 12:25 док  ·  17 Августа 2021, 12:25

Нужно сделать МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 13:50 anonymous  ·  17 Августа 2021, 13:50

Спасибо! сделаем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 12:38 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2021, 12:38

посетите пульмонолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 13:18 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 13:18

Выявленное округлое образование скорее неимеет ничего общего с злокачественными опухолями. Для определения необходимо проводить обследование в которое входит определение атипичных клеток в крови, изменение формулы крови, Диаскинтест.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 13:55 anonymous  ·  17 Августа 2021, 13:55

Благодарю за ответ, вы дали нам надежду, будем обследоваться чтобы найдти причину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 14:47 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2021, 14:47

Здравствуйте чаще всего округа образования особенно верхних долях лёгких могут свидетельствовать об туберкулезном процессе Нужно обязательно посетить педиатра провести Диаскинтест

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Августа 2021, 19:23 anonymous   ·  14 Августа 2021, 19:23
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Прогноз по течению базальноклеточного рака
Осталось 78 символов

В 2012 г была удалена базалиома на голени.В январе этого года возникли два очага - оин в верней части грудной клетки, второй в области лопатки.За 2-3 месяца размер увеличился до 1 и 1,3 см.В конце мая провели ФДТ, на контроль иду через 10 дней.Но под лопаткой ниже на 7-10 см появилось пятно 0,5 см похожее на предыдущие.Каков прогноз может быть? Есть ли какое-то лечение общего плана? В других местах не видела и все тело не проверяла.

14 Августа 2021, 19:49 доктор25  ·  14 Августа 2021, 19:49

Здравствуйте. Прогноз будет зависеть только от вас.Не следует запускать процесс(более 2 см можно считать запущенным).Вариантов удаления не так много(оперативной, лазер, криодеструкция).Базалиома склонна к рецидивированию.

14 Августа 2021, 19:57 anonymous  ·  14 Августа 2021, 19:57


14 Августа 2021, 19:59 anonymous  ·  14 Августа 2021, 19:59

Их надо будет удалять по мере появления? это единственный способ? сколько их может появляться еще? это можно как-то остановить?

15 Августа 2021, 06:20 док  ·  15 Августа 2021, 06:20

При каждом появлении нужно удалять.

2 Сентября 2021, 16:51 edismedco2019  ·  2 Сентября 2021, 16:51

Здравствуйте!
Возможно проведение курсового ФДТ в сочетании с Хеликсором. Это локальное и общеорганное лечение.

12 Августа 2021, 22:49 Пользователь_319451   ·  12 Августа 2021, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте, чувствую дискомфорт и постоянное воспаление, но без выраженной боли. Боюсь не онкология ли это ? Нужно делать биопсию ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2021, 23:48 Tatyana Stepanova  ·  12 Августа 2021, 23:48

Сделайте фото чтобы хорошо видны были миндалины и задняя стенка глотки. Можете воспользоваться ложкой. Пока вижу что миндалины крупные и в одной из лакун видна казеозная пробка. Надо промыть миндалины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2021, 03:32 doctor001  ·  13 Августа 2021, 03:32

Здравствуйте !
Нет ничего похожего с онкологией ! У Вас имеется воспаление , но не гнойного характера , а серозного характера, что более характерно не для бактериальной инфекции , а для вирусной ! Имеются зернистые элементы не только на нёбной дужке, но и на нёбной миндалине , и на язычке !
Подобное воспаление более характерно для персистирующих вирусных инфекций : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам необходимо проведение анализа мазка из зева и миндалин методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2021, 05:05 док  ·  13 Августа 2021, 05:05

Онкологии нет,у вас острый фарингит,лечите фарингит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2021, 06:00 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2021, 06:00

То чего видно - картина хронического тонзиллита и ни какой онкологии там быть не может. Вам к ЛОР специалисту надо очно и вылечить эту неприятность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2021, 13:44 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 13:44

вероятнее всего у вас периодические обострения хронических заболеваний лор органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 10:19 anonymous   ·  11 Августа 2021, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Боль, жжение
Осталось 108 символов

Здравствуйте, меня примерно неделю назад начали беспокоить боль покалывающая, но терпимая и ощущение тепла в месте где ампендицит, и бывает ощющение будто там шишка(когда лежу на спине), до этого в правом подреберье, примерно второе-третье ребро от пояса, ощющение что что-то мешает. Когда я встаю, то ощющение что живот как бы упал, но когда хожу, то эти симптомы бывает проходят, небольшое недомогание бывает, долго стоять немогу, ощющение что потеряю сознание, ночью особо не беспокоит, но засыпаю только если лягу на живот или набок. Сегодня добавились редкие покалывания с левой стороны примерно на том же уровне что и со стороны ампендицита. В туалет стул два раза в день, за последние три дня стал как каша желтовато-коричневого цвета, вроде как с недоперевариванной едой. Аппетит средний, то охота есть, то нет. При симптомах в области ампиндецита обратился к терапевту, проверила и сказала что это не ампендицит, по анализам мочи, кала, крови сказала что всё в пределах нормы, выписала мезим, но не помогло, а появились новые выше описанные симптомы.... подскажите, может какие другие таблетки помогут?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 10:24 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2021, 10:24

сделайте узи органов брюшной полости , сдайте кал на дисбактериоз , копрограмму и биохимию крови( если не сдавали -показатели работы жкт)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 10:30 Onco211  ·  11 Августа 2021, 10:30

Здравствуйте, я бы вам порекомендовала обратиться к гастроэнтерологу, а не к терапевту. Провести необходимые обследования: общий анализ крови (лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, эозинофилы, СОЭ), биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, амилаза), УЗИ органов брюшной полости. А пока исключить хлеб, сырые овощи и фрукты, кисло-молочные продукты, жирное, жареное, копчёное. Не болейте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 10:33 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2021, 10:33

Здравствуйте! Вам надо обследовать желчный пузырь и протоки, печень. Для этого нужно смотреть клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ гепатобилиарной системы. При наличии симптомов, жалоб не может не быть изменений хотя бы минимальных. Чего поможет сейчас и чего можно - спазмолитики при болях - Дротоверин, Но-шпа, Спазган и диета нужно исключить жирное, жаренное, копченное, баклажаны и томаты, а так же алкоголь и газированные напитки с пивом конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 10:39 док  ·  11 Августа 2021, 10:39

Вам нужно показаться гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 10:56 Светлана Николаевна  ·  11 Августа 2021, 10:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2021, 10:19 Anzelika1995   ·  10 Августа 2021, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Липома
Осталось 114 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема, 2 месяца назад обнаружила образование в районе пояснице справа, была у онколога, предположительно липома, сделала узи мягких тканей ничего не нашли, но на ощуп узист почувствовал образование, дальше через неделю ещё ниже одно такое же появилось но меньше, бок увеличился больше чем слева, вопрос может ли это быть не доброкачественное образования? Надо ли удалять? Там она не одна а две, может ещё маленькие есть, можно ли сделать пункцию без удаления узнать какой вид образования или нужно удалить все сразу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2021, 10:23 Светлана Николаевна  ·  10 Августа 2021, 10:23

Здравствуйте. Стоит повторить УЗИ органов малого таза. Также, для диагностики образования можно пройти МРТ
Конечно, прежде чем направиться на оперативное лечение необходимо провести пункционную биопсию образования под контролем узи с дальнейшим гистологическим исследованием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2021, 10:45 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2021, 10:45

Здравствуйте! Вряд ли злокачественная опухоль. Липома - новообразование доброкачественное которое и само может разрешиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2021, 12:02 док  ·  10 Августа 2021, 12:02

Для диагностики нужно сделать биопсию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Августа 2021, 13:17 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2021, 13:17

консультация хирурга или косметолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 16:52 edismedco2019  ·  2 Сентября 2021, 16:52

Здравствуйте!
Биопсия уточнит характер образования. Дождитесь результатов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 07:12 anonymous   ·  5 Августа 2021, 07:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль почки
Осталось 107 символов

Здравствуйте,пожалуйста,подскажите стадию?, деформирует контур почки,это все ещё ограничена почкой ?Скажите есть шансы на долгую ремиссию?афп 11.8 был.Назначили операцию. Читаю на форумах,удаляют почку и через 6 - 12 месяцев обнаруживают метостазы,почему сразу не пытаются лечить, узнавал у нас в городе делают нефрэктомию и все, больше никакого лечения. Есть ли смысл клиники зарубежной,пожалуйста, подскажите..
Извиняюсь задал повторно не смог приложить файл

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 09:14 Светлана Николаевна  ·  5 Августа 2021, 09:14

Здравствуйте. Ждите ответ хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 13:35 anonymous  ·  5 Августа 2021, 13:35

Светлана, я вас прошу,пожалуйста,скажите стадию по имеющемся данным,это же не сложно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 20:26 anonymous   ·  4 Августа 2021, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль почки
Осталось 107 символов

Здравствуйте,пожалуйста,подскажите стадию?, деформирует контур почки,это все ещё ограничена почкой ?Скажите есть шансы на долгую ремиссию?Читаю на форумах,удаляют почку и через 6 - 12 месяцев обнаруживают метостазы,почему сразу не пытаются лечить, узнавал у нас в городе делают нефрэктомию и все, больше никакого лечения. Есть ли смысл клиники зарубежной,пожалуйста, подскажите..

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 20:44 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2021, 20:44

Здравствуйте! так не сказать... Надо смотреть близлежащие органы на предмет метастазов. В РФ лечат так же как и за рубежом. Надо искать доктора и больше ничего а не страну, разница в том, что там это стоит больших денег так как нет у вас полиса их медицинской страховки а тут у вас есть полис ОМС а так все одинаково. Главное ранняя диагностика а это отношение у проф осмотрам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 00:03 anonymous  ·  5 Августа 2021, 00:03

Вот заключение, афп 11.8 самочувствие хорошее, геиатурии нет.Есть признаки кальциатов в легких

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 05:30 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2021, 05:30

тут вообще ничего нет о опухоли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 21:18 Светлана Николаевна  ·  4 Августа 2021, 21:18

Здравствуйте. Необхолимо видеть все результаты анализов. Злокачественное образование подтверждено по данным гистологического исследования?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 00:04 anonymous  ·  5 Августа 2021, 00:04

Вот заключение, афп 11.8 самочувствие хорошее, геиатурии нет.Есть признаки кальциатов в легких.только после удаления почки,но афп и показатель того что новообращования почки это 94 % ЗНО .. даёт мало надежд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 21:20 доктор25  ·  4 Августа 2021, 21:20

Здравствуйте. Имеет смысл провести полноценное обследование с биопсией.По результатам исследований проводят оперативное лечение и последующую лучевую или химиотерапию. Относительно зарубежных клиник. Не следует думать что там лучше лечение.Уходовые мероприятия там действительно лучше,за это берут весьма приличные деньги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 00:05 anonymous  ·  5 Августа 2021, 00:05

Вот заключение, афп 11.8 самочувствие хорошее, геиатурии нет.Есть признаки кальциатов в легких.биопсия после операции химия и лучевой разве действие против опухолей почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 21:27 DrSobol  ·  4 Августа 2021, 21:27

Здравствуйте! Покажитесь онкологу и выясните все эти вопросы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 00:07 anonymous  ·  5 Августа 2021, 00:07

Вот заключение, афп 11.8 самочувствие хорошее, геиатурии нет.Есть признаки кальциатов в легких
Показались, консилиум, просто -вы готовы на операцию "? Все остальное её сказали и не спросили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 04:33 док  ·  5 Августа 2021, 04:33

Без осмотра и анализов мы не можем выступать за операцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2021, 14:32 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2021, 14:32

все случаи индивидуальны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 15:19 anonymous   ·  4 Августа 2021, 15:19
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Подскажите, вызывает ли курение электронных сигарет рак? Если год курить электронные сигареты, можно ли заработать рак? Пытаюсь отказаться от вейпа, стали появляться неприятные ощущения, в первую очередь, сильная заложенность в грудной клетке.

4 Августа 2021, 15:45 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2021, 15:45

Здравствуйте! Онкология через вейп еще не изучена а вот такое явление как пневмония по типу Ковид - 19 инфекции с КТ 1, 3 и 3 изучено и описано что и как минимум вызывает вейп. Теперь вы это ощущаете и ни факт что ваши ощущения на КТ не возможно будет перепутать с Ковид - 19 инфекцией при отрицательных Ig A, М и G

4 Августа 2021, 16:36 док  ·  4 Августа 2021, 16:36

От вейпа вы получите рак не ранее,чем через 20-25 лет.

4 Августа 2021, 17:03 Светлана Николаевна  ·  4 Августа 2021, 17:03

Здравствуйте. Курение всегда повышает риск развития злокачественных новообразований

5 Августа 2021, 14:50 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2021, 14:50

теория до конца не доказана

4 Августа 2021, 07:24 anonymous   ·  4 Августа 2021, 07:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Опухоль почки
Осталось 107 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какая стадия.Подскажите клинику,страну,город,куда бы посоветовали поехать,что по максимуму возможно сделать. В городе проживания назначили удаление.Общее состояние хорошее,симптомов нет.АФП повышен,11.8, СОЭ 15.
Всем заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 07:29 док  ·  4 Августа 2021, 07:29

Удаляют в любой урологической клинике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 08:01 нви  ·  4 Августа 2021, 08:01

Вам надо обратиться в любую клинику где есть отделение урологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 10:44 anonymous  ·  4 Августа 2021, 10:44

Я просто хочу как то помочь больному,наверное есть клиники где шансы на выздоровление больше, вообще 5,5 см локализация и исходя из хорошего самочувствия , какие прогнозы ,как модно улучшить ситуацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 08:45 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2021, 08:45

Городская, областная больница с отделением нефрологии, урологии и вам все сделают при чем если будет направление от доктора из поликлиники то по полису ОМС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 10:39 anonymous  ·  4 Августа 2021, 10:39

Вы не могли бы взглянуть на снимки ,анализ ,и немного внести ясность по поводу стадии,какие примерные прогнозы итп,я ещё предоставлю данные если нужно заранее спасибо.хотя бы приблизительно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 10:51 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2021, 10:51

мог бы, но сделает это доктор на очном приеме потому что так правильнее. Пациент должен понимать чего ожидает в разных вариантах его отношения к своему здоровью а вам как человеку посторонему это знать не надо. Врачи и врачебный консилиум готовы провести при понимании того что на другом конце то же врачи заинтересованные в случае

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 11:23 anonymous  ·  4 Августа 2021, 11:23

Не посторонний,это мама , я просто нахожусь в другом городе.Консилиум был ни чего не сказали,только спросили вы готовы на операцию, и все, дали направления на сбор анализов.И она ни чего не знает, только ,что операция,вы же видите у меня есть фото анализов и КТ. А вы мама боится и спросить и ни чего не знает, хотел хоть какую то информацию тут получить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 11:33 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2021, 11:33

все там. так правильнее. Одно скажу - если есть необходимость и хоть 1 шанс надо его использовать. Онкология не та сфера где можно ждать и выгадывать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 12:10 anonymous  ·  4 Августа 2021, 12:10

Хотя-бы стадию скажите исходя из всего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 12:11 anonymous  ·  4 Августа 2021, 12:11

Стадию хотя-бы можете сказать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 12:13 anonymous  ·  4 Августа 2021, 12:13

Спасибо, мы не ждём, операция 19 числа, просто скажите хотя-бы стадию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 08:57 Светлана Николаевна  ·  4 Августа 2021, 08:57

Здравствуйте. Тактика вашего врача верна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2021, 10:40 anonymous  ·  4 Августа 2021, 10:40

Не мой врач,близкого родственника, нет возможности с врачем пообщаться, поэтому пишу тут. Можете пожалуйста, описать хотя-бы немного, чего ожидать итп.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.09.2021 14:32 Меланома anonymous 3 Онкология
23.09.2021 11:16 рак желудка tina2512 9 Онкология
21.09.2021 13:18 Увеличение ЛУ anonymous 2 Онкология
14.09.2021 10:30 Образование на коре надпочечников anna.korchagina09061 5 Онкология
10.09.2021 22:47 Шишка на шее спереди anonymous 5 Онкология
09.09.2021 19:49 Нужна расшифровка анализа биопсии (продолжение) anonymous 2 Онкология
03.09.2021 14:22 Увеличенный лимфоузел Пользователь_278046 6 Онкология
31.08.2021 23:33 Родинка Дмитрий1997 5 Онкология
28.08.2021 22:29 Опухоль в районе кадыка anonymous 5 Онкология
26.08.2021 17:07 Какой генетический тест нужно сдавать! Татьяна 1 Онкология
25.08.2021 15:49 Результат биопсии Крестова Ксения 7 Онкология
23.08.2021 13:23 Родинка поменяла цвет Vika8515 7 Онкология
19.08.2021 19:49 Помогите расшифровать анализ на онкомаркеры Прадом 1 Онкология
18.08.2021 19:19 Расшифровка ПЭТ КТ anonymous 5 Онкология
17.08.2021 12:07 Обьемное Образование в легком anonymous 9 Онкология
14.08.2021 19:23 Прогноз по течению базальноклеточного рака anonymous 5 Онкология
12.08.2021 22:49 Онкология Пользователь_319451 5 Онкология
12.08.2021 12:13 Обьемное Образование в легком anonymous 6 Онкология
11.08.2021 10:19 Боль, жжение anonymous 5 Онкология
10.08.2021 10:19 Липома Anzelika1995 5 Онкология
05.08.2021 07:12 Опухоль почки anonymous 2 Онкология
04.08.2021 20:26 Опухоль почки anonymous 11 Онкология
04.08.2021 15:19 Онкология anonymous 4 Онкология
04.08.2021 07:24 Опухоль почки anonymous 13 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами