Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
42 вопроса
168 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
268326 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Февраля 2021, 16:14 Бес95  ·  24 Февраля 2021, 16:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Можно ли, по этому описанию кт определить есть ли у человека рак лёгких?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 16:21 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 16:21

Здравствуйте в первую очередь нужно исключить туберкулезный процесс а далее уже заниматься биопсии и цитологическим исследованиями чтобы исключить заболевания ПКТ естественно сказать точно 100% онкология это или нет невозможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 17:15 Бес95  ·  24 Февраля 2021, 17:15

Хорошо спасибо как только получу реквизиты то сразу же сброшу их

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 17:45 Наталия Вл  ·  24 Февраля 2021, 17:45

Только по описанию нельзя, но можно предположить. Нужна консультация онколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:49 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:49

С результатом посетите пульмонолога и фтизиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 20:04 Бащук Александр  ·  23 Февраля 2021, 20:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Боль в области бедра
Осталось 100 символов

Здравствуйте. около 8 месяцев беспокоят неясные слабые боли в тазобедренном суставе в покое. Мигрируют от внутренней стороны бедра к внешней, бывает повыше или пониже, может чуть чуть отдавать в ягодицу. Панически боюсь сарком. Прощупывается нетолстое плоское выпирание размером с ладонь на лицевой стороне бедра, но за все месяцы осталось в тех же размерах, может быть мышца такая просто? Сделал узи бедра, узи сустава, кт бедра и кт сустава - везде все чисто, нет вообще ничего.Стоит ли дальше боятся сарком с этими проведенными исследованиями?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 17:18 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 17:18

Саркома бедра это очень грубая патология, если поражена кость, то может быть патологический перелом, если мягкие ткани, то локально - высокая температура. Лучше показаться травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 20:18 Дмитрий1997  ·  21 Февраля 2021, 20:18
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Воспалилась родинка
Осталось 101 символов

Добрый вечер, воспалилась родинка, увеличилась в размере, есть небольшой зуд, подскажите к кому обратиться и стоит ли срочно идти к врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Февраля 2021, 20:24 Юлия Александровна  ·  21 Февраля 2021, 20:24

Здравствуйте.

Необходимо посетить дерматовенеролога, после проведения дерматоскопии врач может рекомендовать удаление.

Возможно травмиповали эту область.

21 Февраля 2021, 20:27 Дмитрий1997  ·  21 Февраля 2021, 20:27

Работаю часто в рубашке, воротник бывает трет, но раньше не замечал такого...К онкологу идти не нужно, а то немного переживаю

21 Февраля 2021, 22:03 Юлия Александровна  ·  21 Февраля 2021, 22:03

Тогда лучше убрать и не переживать

22 Февраля 2021, 00:53 Дмитрий1997  ·  22 Февраля 2021, 00:53

Спасибо за ответ!

22 Февраля 2021, 00:54 Дмитрий1997  ·  22 Февраля 2021, 00:54


21 Февраля 2021, 21:49 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 21:49

Здравствуйте !
Это у Вас по виду дорокачественное новообразование , - бородавчатый(папиломатозный) невус !
Ваша папилома ,судя по фото где - то на полсантиметра, а может и более возвышается над поверхностью кожи , что повышает её вероятность постоянно быть случайно поврежденной одеждой , что не желательно !
Из этих соображений Вам правильнее в ближайшие дни обратиться к хирургу в свою поликлинику для её удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место бородавчатый невус !
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому что это платно , а потому, что эти способы не надёжны, менее радикальны !
Удачи Вам !

22 Февраля 2021, 01:00 Дмитрий1997  ·  22 Февраля 2021, 01:00

Большое спасибо за столь развернутый ответ!!!

22 Февраля 2021, 10:13 doctor001  ·  22 Февраля 2021, 10:13

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

22 Февраля 2021, 07:10 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 07:10

Здравствуйте Консультация дерматолога с дерматоскопию

22 Февраля 2021, 08:07 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 08:07

Осмотр дерматолога

12 Февраля 2021, 18:13 Пользователь_313975  ·  12 Февраля 2021, 18:13
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Подозрительная родинка
Осталось 98 символов

Здравствуйте, 9 лет назад при беременности возникла родинка. Сразу была такой формы, несколько раз смотрела её у дерматолога, все хорошо, единственное уточнили, что она ещё растёт. Посоветовали фотографировать. Первое фото 2018 год, второе сегодня. Родинка по форме такая же, единственное на мой взгляд стала более коричневой. Есть ли повод для беспокойства?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Февраля 2021, 18:18 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2021, 18:18

Здравствуйте по внешнему виду вы никогда не сможете определить есть ли там раковые клетки или нет вам нужно посетить дерматолога в дерматолог приведёт дерматоскопию специальным прибором и который скажет если визуально раковые клетки или нет Если он что-то заподозрит то возьмёт биопсию

12 Февраля 2021, 19:59 Ольга Викторовна  ·  12 Февраля 2021, 19:59

Если с родинкой произошли изменения посетите дерматолога,сделайте дерматоскопию

7 Февраля 2021, 14:18 nskar  ·  7 Февраля 2021, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Нашел у себя пару подозрительных родинок, записался к врачу, но паранойя не отпускает, стоил ли беспокоится?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 14:42 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 14:42

Здравствуйте !
Это у Вас доброкачественное новообразования , - бородавчатые невусы !
Ваши бородавчатые невусы ,судя по фото где - то на 2 - 3 мм, возвышается над поверхностью кожи , что повышает вероятность постоянно быть случайно поврежденными одеждой , что не желательно !
Из этих соображений Вам правильнее в обозримом будущем , выбрать удобное для Вас время , обратиться к хирургу в свою поликлинику для их удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит по 2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место бородавчатые невусы !
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому что это платно , а потому, что эти способы не надёжны, менее радикальны !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 14:57 nskar  ·  7 Февраля 2021, 14:57

Спасибо больше!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:12 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 15:12

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 17:10 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 17:10

Дерматолог в Вашей ситуации ничем помочь не сможет, лучшим радикальным способом общепризнано , - механическое (скальпелем) удаление в пределах неизмененной кожи , как я Вам написал выше ! Это должно делаться в малой операционной хирургического кабинета , приспособленного для операций , но никак не в кабинете дерматолога !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 14:44 док  ·  7 Февраля 2021, 14:44

Удаляйте вручню.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:00 nskar  ·  7 Февраля 2021, 15:00

Вы имеете ввиду, что необходимо удалить при помощи скальпеля?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:19 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:19

Посетите дерматолога ,перед удалением можно сделать дерматоскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:26 nskar  ·  7 Февраля 2021, 16:26

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:45 DoctorPershina  ·  7 Февраля 2021, 16:45

Здравствуйте!
По фото поводов для беспокойства не вижу.
Посетите дерматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:57 nskar  ·  7 Февраля 2021, 16:57

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 18:06 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:06

Здравствуйте по фото ничего обычного Точка Но нужно чтобы дерматологу сделал дерматоскопию Когда будет 100% понятно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 06:34 док  ·  8 Февраля 2021, 06:34

Беспокоиться не с стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 11:20 Татьяна11111100015  ·  6 Февраля 2021, 11:20
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Химиотерапия XELOX или FOLFIRT что лучше
Осталось 80 символов

здравствуйте. У сестры диагноз рак поперечно-ободной кишки ,сделано хирургическое лечение 03.08.20 комбинированная гемиколэктомия справа, атипичная резекция печени S7 печени. После сделано МРТ И ПЭТ КТ 24.11 обнаружена метостаза в печени S6 сегмента размерами 22,430. Далее назначали и сделаны четыре курса химиотерапии по схеме FOLFOX6. После чего опять сделано МРТ 02.02.2021 , обнаружено увеличение S6 сегмента до размеров 2435. Химиотерапевт изменил схему химиотерапию на XELOX или FOLFIRT пока под вопросом и назначил дневной стационар. Схема капельница,далее 2 недели пить таблети дома. Подскажите пожалуйста, на сколько эффективны эти препараты и помогут ли они моей сестре. Что лучше выбрать все таки XELOX или FOLFIRT. Результаты KRAS -положительный, NRAS и BRAF -отрицательный.

6 Февраля 2021, 14:10 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 14:10

Здравствуйте Что лучше выбрать решают врач-онколог это не вы должны решать какую терапию выбрать поможет она или нет это естественно никому не известно если не поможет то оперативный путь всегда можно сделать

6 Февраля 2021, 20:29 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:29


6 Февраля 2021, 20:28 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:28

Следуйте рекомендациям врача

29 Января 2021, 14:39 anonymous  ·  29 Января 2021, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Глиобластома, генетика
Осталось 98 символов

Здравствуйте. В 2018 году маме поставили такой диагноз. Подскажите, это генетическая опухоль или просто так получилось? Ну, точнее у неё была предрасположенность или где-то сломалось днк? Объясните, пожалуйста. Заранее спасибо. Очень переживаю за себя и дочь, которой четыре месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 14:40 anonymous  ·  29 Января 2021, 14:40

Вот

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 15:33 док  ·  29 Января 2021, 15:33

Может быть и так,и эдак,генетику еще н разгадали полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 16:31 anonymous  ·  29 Января 2021, 16:31

Как понять дикий тип?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 13:52 MaryS1  ·  28 Января 2021, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Под подозрением лимфома
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста..увеличены лимфоузлы на шее. Под ключицей небольшой отек. Предполагают, что лимфома. Сдали биопсию. Ждём результатов. Вот результаты анализа крови Лейкоциты 9,59 10^9L; Нейтрофилы 4,14 10^9L ; лимфоциты 4,67 10^9L; Моноциты 0,58 10^9L; Базофилы 0,03 10^9 L; Нейтрофилы 43,1%; Лимфоциты 48,7%; Моноциты 6,1%; Эозинофилы 1,8%; Базофилы 0,3%; Число эритроцитов 5,05 10^12 L; Гемоглобин 155. Гематокрит 44,9; средний объем эритроцитов 88,9; среднее содержание гемоглобина 30,7; степень насыщения эритроцитов гемоглобином 345; RDW-CV 12,3; RDW-SD 41,6; PLT 197; MPV 9,1; PDW 16,7; PCT 0,179%; P-LCC 65 10^9L; P-LCR 32,9% Действительно ли это может быть онкологией или на что-то ещё нужно обратить внимание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 14:18 док  ·  28 Января 2021, 14:18

Покажитесь онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 15:10 anonymous  ·  28 Января 2021, 15:10

Показались. Сделали биопсию. Результатов пока нет. Очень страшно. Думали, может кто что подскажет по анализам. Хочется верить, что диагноз не подтвердится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2021, 12:46 Ольга Викторовна  ·  29 Января 2021, 12:46

Сделайте УК зи,посетите врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2021, 14:01 anonymous  ·  27 Января 2021, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Диагноз лимфаденопатия подмышечного лимфоузла справа
Осталось 68 символов

Онколог назначил «Узи молочных желёз и всех групп периферических лимфоузлов с пункцией».Не понимаю мне надо делать пункцию узла или молочной железы?
При осмотре молочные железы в норме.

Направили в областной центр для исключения лимфомы, мне 19

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2021, 15:24 Dr.Strange  ·  27 Января 2021, 15:24

Здравствуйте!
Пункция лимфоузлов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2021, 08:24 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2021, 08:24

С рекомендациями посетите маммолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 00:38 anonymous  ·  25 Января 2021, 00:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: На голове
Осталось 111 символов

На голове вскочило что то розовое выпуклое из него растут Волосы не болит не чешется, образование маленькое . Это может быть базалиома / рак ? Или это может быть невус ? Невус бывает розовым ? Мне 24 года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 00:40 Doctor A  ·  25 Января 2021, 00:40

Здравствуйте, покажитесь очно дерматологу. Нужен осмотр, возможно дерматоскопия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 01:19 doctor001  ·  25 Января 2021, 01:19

Здравствуйте!
Без очного осмотра или хотя бы фото, сложно сказать что - либо конкретное !
Повода для паники нет никакого , т.к. если предположить даже ,что это базилиома, то она практически никогда не метастазирует , удаляется когда бы Вы не обратились и в 100% случаев заканчивается выздоровлением !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 04:56 Наталия Вл  ·  25 Января 2021, 04:56

Нужен очный осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 06:20 DoctorDMA  ·  25 Января 2021, 06:20

Здравствуйте.
Покажитесь дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 07:36 нви  ·  25 Января 2021, 07:36

Без осмотра определить что это нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 10:52 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2021, 10:52

Осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Января 2021, 01:31 anonymous  ·  23 Января 2021, 01:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Рак правого яичка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 02:26 doctor001  ·  23 Января 2021, 02:26

Здравствуйте !
Что Вы хотели узнать про рак правого яичка ? В чём Ваш вопрос ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 04:58 док  ·  23 Января 2021, 04:58

Обратитесь к онкологу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 06:10 док  ·  23 Января 2021, 06:10

Обратитесь к онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 10:46 Ольга Викторовна  ·  23 Января 2021, 10:46

Консультация онколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 17:57 DoctorPershina  ·  23 Января 2021, 17:57

Здравствуйте!
Консультация онколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2021, 17:04 Qwerty2021  ·  19 Января 2021, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Не принимают на химиотерапию
Осталось 92 символов

Здравствуйте, подскажите являютя ли следующие показатели щитовидной железы категорическим отказом от проведения химиотерапии пациента? Т3 свободный 1.49-- Т4 свободный 0.45-- ТТГ 123.000++ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2021, 18:13 док  ·  19 Января 2021, 18:13

Химиотерпевту виднее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2021, 14:52 anonymous  ·  17 Января 2021, 14:52
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Подскажите не пойму что написано вначале диагноза.У сына на дуге миндалены нарост

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Января 2021, 15:21 doctor001  ·  17 Января 2021, 15:21

Здравствуйте !
Буква "S" , это первая буква английского слова "Suspect", что означает подозрение ! C- r , это сокращенное латинское название слова "Cancer" , что означает , - "рак" !
В целом перевод получается : "подозрение на рак левой нёбной миндалины" !
Это вовсе не означает ,что у Вас именно рак ! Доктор имеет право подозревать ,чтобы случайно не допускать ошибок ! Диагноз можно подтвердить либо опровергнуть проводя цитологическое и гистологическое исследование материала из миндалины ! Так что спешить, сделать преждевременные выводы не нужно !
Удачи Вам !

17 Января 2021, 15:24 anonymous  ·  17 Января 2021, 15:24

Парень руки опустил

17 Января 2021, 15:33 doctor001  ·  17 Января 2021, 15:33

Совершенно зря ! Я, же написал Вам , что это просто осторожность, перестраховка доктора ! Он обязан это сделать !
Через пару дней Вы убедитесь ,что это было всего лишь подозрение , а на самом деле это либо просто хронический тонзиллит на бактериальной основе либо спровоцированный вирусными инфекциями : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам желательно проведение анализа мазка из зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

17 Января 2021, 15:39 anonymous  ·  17 Января 2021, 15:39

Парню всего лишь 29лет. Я никогда не видела слезы у него сегодня плакал. Спасибо вам немного успокоили может быть действительно обойдется

17 Января 2021, 15:36 doctor001  ·  17 Января 2021, 15:36

Что у Вас болит вообще ? Что беспокоит ? Странно ,что в верхней части бланка фигурирует "маммолог", который выдаёт подобный диагноз ?!

17 Января 2021, 15:58 anonymous  ·  17 Января 2021, 15:58

Речь ни о короне. Мы еще болели в ноябре всей семьей. Эта штучка появилась на дуге миндалины лет 5назад она бледнорозовая подвижная. Мы вообще думали это папилома.

17 Января 2021, 16:00 anonymous  ·  17 Января 2021, 16:00

Маммолог-онколог он

17 Января 2021, 16:00 anonymous  ·  17 Января 2021, 16:00

Я где то выше ответила. Посмотрите пожалуйста

17 Января 2021, 16:15 doctor001  ·  17 Января 2021, 16:15

Не переживайте, образование , которое подвижное , с чёткими границами и уже 5 лет у Вас не может никак быть злокачественным ! Просто доктор чтобы продолжить Ваше обследование должен был что -то поставить в основе этого, обосновать свои действия , вот он и написал !

17 Января 2021, 16:43 anonymous  ·  17 Января 2021, 16:43

Спасибо большое вам.

17 Января 2021, 16:46 doctor001  ·  17 Января 2021, 16:46

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

17 Января 2021, 16:21 док  ·  17 Января 2021, 16:21

Это совсем не опасное заболевание,если диагностировать во время.

17 Января 2021, 16:42 anonymous  ·  17 Января 2021, 16:42

Спасибо вам
Большое за поддержку

17 Января 2021, 20:47 Ольга Викторовна  ·  17 Января 2021, 20:47

Плохое качество снимка

17 Января 2021, 20:57 anonymous  ·  17 Января 2021, 20:57

Мне уже пояснили доктора. Спасибо

16 Января 2021, 14:34 Ольга2501912  ·  16 Января 2021, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онколог
Осталось 113 символов

Что это может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 16:00 doctor001  ·  16 Января 2021, 16:00

Здравствуйте !
У Вас подозревается новообразование сигмовидной кишки ! Необходимо с результатом МРТ явиться в онкологический диспансер !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 18:27 Ольга2501912  ·  16 Января 2021, 18:27

Спасибо. Это рак?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 19:03 doctor001  ·  16 Января 2021, 19:03

К сожалению похоже ,что так , но бывает всякое , иногда подобная картина может быть и при спаечной болезни, потому окончательный результат Вам должны сказать в онкодиспансере после полного обследования !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 19:30 Ольга2501912  ·  16 Января 2021, 19:30

Спасибо. А стадия неизвестна?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 19:39 doctor001  ·  16 Января 2021, 19:39

Окончательно можно будет говорить после завершения обследования , верификацией диагноза гистологическим исследованием ! Нужно обратиться в ООД !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 20:24 Ольга2501912  ·  16 Января 2021, 20:24

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 20:50 doctor001  ·  16 Января 2021, 20:50

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 20:24 doctor001  ·  16 Января 2021, 20:24

Стадию установят только после проведения гистологического исследования, верификации диагноза !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 21:04 Ольга2501912  ·  16 Января 2021, 21:04

Предварительно 4 сказали, потому что метостазы в яичнике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 19:11 Ольга Викторовна  ·  16 Января 2021, 19:11

Посетите онколога с результатами обследований

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 20:26 DoctorDMA  ·  16 Января 2021, 20:26

Здравствуйте.
Образование сигмовидный кишки.
Необходимо дообследование и лечение у онколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 00:14 anonymous  ·  15 Января 2021, 00:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Лимфаденит
Осталось 110 символов

Добрый день. У мамы на УЗИ щитовидной железы показало увеличение лимфоузлов шеи: слева 10,5*5,5мм,справа цепочкой гипоэхогенные 10*5мм и 5*4мм. Подчелюстные:справа 12*6мм,слева 10*6мм.
Заключение УЗИ: 1)Диффузно-узловой зоб 1ст.(он давно у неё, наблюдается у эндокринолога)
2) УЗИ-признаки подчелюстного и шейного лимфаденита с обеих сторон.
Подскажите, пожалуйста, это опасно, может быть связано с онкологией?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 01:15 doctor001  ·  15 Января 2021, 01:15

Здравствуйте!
Повода для паники нет !
Необходимо провести обследование для выяснения причины увеличения лимфоузлов :
- общий анализ крови, мочи , биохимический анализ крови ;
- Вам необходимо проведение анализа мазка из зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы(склонен считать , что нет у Вас онкологии , а причиной увеличения узлов являются вирусы, но проверить , убедиться в этом обязательно необходимо ) ;
- флюорография ;
- фГДС ;
- УЗИ органов брюшной полости.
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 03:02 Doctor A  ·  15 Января 2021, 03:02

Здравствуйте, во-первых проверяйте кариозные зубы и гланды(возможно, есть гнойные пробки). Сдавайте общий анализ крови, там станет понятнее есть ли вирусная нагрузка и кровь на вуи плюс Эпштейн Барр вирус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 05:31 Наталия Вл  ·  15 Января 2021, 05:31

размеры лимфоузлов не критичны, это не онкология.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 07:11 док  ·  15 Января 2021, 07:11

Нужно провести дополнительные обследования - анализы кови,мочи,биопсию лимфузла(ов).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 08:09 нви  ·  15 Января 2021, 08:09

Это не онкология.Возможно есть очаг хронического воспаления в глотке или в полости рта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 10:09 Ольга Викторовна  ·  15 Января 2021, 10:09

Может быть связано и с частыми вирусными инфекциями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2021, 19:21 Пользователь_409626  ·  17 Января 2021, 19:21

Большое спасибо всем врачам за ответы по поводу увеличенных лимфоузлов!!!Сдала мама(68лет) развернутый общий анализ крови. Пишу только те, которые выделены, как отклонение от нормы по мнению лаборатории: 1)СОЭ - 31( при норме 2-15, хотя читала,что в таком возрасте это норма...?)
2) тромбоциты 524(при норме 180-360)
3) тромбокрит 0,52% (норма 0,1-0,5)
4) нейтрофилы 43,9%(норма 47-72)
5) лимфоциты 40,7%(норма 19-37)
6)моноциты 11,4%(норма 3-10)
7)моноциты(абс.)- 0,87 (норма 0,3-0,82)
8)базофилы 1,3%(норма до 1,0)
9) базофилы абс.0,1(норма 0,01-0,08)
Лейкоцитарная формула (ручной подсчет): палочкоядерные нейтрофилы-2%; сегментоядерные нейтрофилы 42%, лимфоциты 42%, моноциты 10%, эозинофилы 3%, базофилы 1%.
Смотрю вроде бы отклонения небольшие, как мне кажется,кроме тромбоцитов. Но я не врач)) Всё равно переживаю. У неё артроз, варикоз,проблемы давние с позвоночником, ходит с палочкой, в корсете.Может ли это быть причиной таких высоких тромбоцитов? Ну и по другим показателям анализа проконсультируйте, пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами