Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
87 вопросов
518 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
248741 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Июня 2020, 14:35 natasha_btl  ·  2 Июня 2020, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: перенос химиотерапии
Осталось 100 символов

Добрый день, моей маме сделали 1ю химиотерапию, но из-за коронавируса и карантина в поликлинике вторую отложили минимум на 2 недели. Насколько это критично для лечения? Врачи говорят, надо делать в срок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 14:40 Наталия Вл  ·  2 Июня 2020, 14:40

Для каждого препарата свой срок. Вам нужно уточнить, на какой максимальный срок можно отложить химиотерапию. Это знает только Ваш лечащий доктор. Уже начинают открывать плановые приемы. Звоните в Вашу поликлинику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 16:17 DrSobol  ·  2 Июня 2020, 16:17

Здравствуйте! Две недели - не критично.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 12:11 anonymous  ·  29 Мая 2020, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Постоянное плохое самочувствие
Осталось 90 символов

Здравствуйте.Прошла уже много врачей, каждый находит ,что-нибудь незначительное,прописывает препарат,а мне не становится лучше,по некоторым обследованиям все в норме.
Я всегда была активным человеком,я не псих или невростеник. Но вот уже почти год -полтора я чувствую постоянную усталость и разбитость,с утра я уже уставшая. Периодически (раз в 2- 3 недели,) у меня по ночам лихорадка:я становлюсь мокрая ,,как мышь,, ,приходится менять одежду и постель ,повышается температура до 38,5. Так же меня бросает в жар каждый день,так, будто я в бане.Пульс зашкаливает,одышка.Постоянно красные щеки и шея.Недавно заметила,что язык стал больше,на нем отпечатываются зубы(он не ровный).Периодически возникают боли и чувство жжения в груди(под левой грудью),а так же между лопатками и в шее.По анализу крови все в норме,кроме лимфоцитов,они повышены,но не сильно,ну и бывает повышена СОЭ,но опять же незначительно. Кардиолог прописал конкор, сначала он помогал мне,но сейчас уже к обеду все возвращается.Была у эндокринолога,сдавала анализы на гормоны,делала УЗИ щитовидной железы - все в норме!!!!Доктор сказал,что даже предраться не к чему.Знаете,я уже была бы рада ,если бы эндокринолог, что-нибудь выявил,чтобы я могла пролечиться и мне полегчало.А теперь я уже и не знаю,к какому мне доктору пойти да и устала бегать по врачам.Знаете,уже думаю,может у меня вообще,что-то страшное, а я теряю время бегая от доктора к доктору,но и к онкологу мне идти не с чем,ведь по анализам и обследованиям все практически в норме....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 12:35 Наталия Вл  ·  29 Мая 2020, 12:35

Здравствуйте. Такие ночные ознобы характерны для заболеваний почек. Сдайте кровь на креатинин, ферритин, бакпосев мочи. Сколько Вам лет? Цикл у Вас регулярный?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 12:53 anonymous  ·  29 Мая 2020, 12:53

Мне 36 лет.Цикл регулярный,была у гинеколога,делала УЗИ,все в норме,сдавала мазки.ДелалаУЗИ почек,да и вообще всех органов брюшной полости,все в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 15:01 Наталия Вл  ·  29 Мая 2020, 15:01

УЗИ для почек - не показатель. По УЗИ можно увидеть изменения самой почки, но не ее функции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 12:44 док  ·  29 Мая 2020, 12:44

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 13:13 Farma.mama  ·  29 Мая 2020, 13:13

здравствуйте, конечно, вам нужен хороший очный специалист. лихорадка раз в 2-3 недели - это уже не норм, какие бы анализы не были хорошие. к онкологу можно обратится, но не из-за того, что у вас диагноз - рак, а потому что могут назначить дополнительные обследования, чтобы все исключить, и больше вам не думать об этом. но еще можно обратиться к иммунологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 21:11 Администратор портала  ·  29 Мая 2020, 21:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 16:06 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2020, 16:06

возможно у вас симптомы всд, посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2020, 05:08 anonymous  ·  29 Мая 2020, 05:08
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Неровная родинка
Осталось 104 символов

Прошлым летом перед отпуском обожгла ногу кипятком. На отдыхе ожог невольно попадал под солнце. Ожог прошёл, но осталось неровное пятно. Может ли это быть опасно?

29 Мая 2020, 05:12 док  ·  29 Мая 2020, 05:12

Это не опасно,правда при долгом пребывании на солнце пятно может обгоретьМожно получить ожог ультраыфиолетом).

29 Мая 2020, 09:58 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2020, 09:58

След от ожога может сохраняться длительное время

26 Мая 2020, 05:42 vk1501  ·  26 Мая 2020, 05:42
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: разъясните пожалуйста
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста Заключение: Bl левой небной миндалины T4аNхM0 IVа ст., 2кл.гр.

26 Мая 2020, 07:06 нви  ·  26 Мая 2020, 07:06

Есть опухоль левой небной миндалины

26 Мая 2020, 14:15 док  ·  26 Мая 2020, 14:15

Онкология левой небной миндалины.

2 Июня 2020, 08:52 edismedco2019  ·  2 Июня 2020, 08:52

Здравствуйте!
Злокачественная опухоль, вероятно не операбельная. Лечение - сочетание лучевой терапии с фотодинамической.

23 Мая 2020, 23:13 Max555  ·  23 Мая 2020, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Лейкоплакия
Осталось 109 символов

Добрый вечер всем. Хочу ещё раз спросить.,т.к. файлы к ответу не прекрепить. После удаления лейкоплакии лазером осталось(появилось?) вот такое. На ощупь языком немного шершавое(совсем чуть-чуть),белые пятна небольшие и под ними тонкий красный как будто рубец. Это не рецидив? Прошло полтора месяца после операции. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 03:02 док  ·  24 Мая 2020, 03:02

Это норма,рубцы после удаления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 08:59 Max555  ·  24 Мая 2020, 08:59

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 07:48 нви  ·  24 Мая 2020, 07:48

Это следы после удаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 08:59 Max555  ·  24 Мая 2020, 08:59

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2020, 11:31 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2020, 11:31

так может быть в норме, должно постепенно восстановиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 00:02 Max555  ·  26 Мая 2020, 00:02

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2020, 14:04 cancer surgeon  ·  26 Мая 2020, 14:04

это послеоперационный рубец, который остался после лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 12:27 anonymous  ·  23 Мая 2020, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Нужен хороший онколог
Осталось 99 символов

Состоянии нашей мамы слабое. Лежачая, Рак пищевода и желудка. Вес 33 рост 162. Стенд в пищеводе. Лежит в хосписе. Чем можно помочь? Есть онколог, который возьмётся нам помочь, восстановить, вылечить нашу маму? Все отказываются из-за слабого состояния. Нужна помощь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 13:57 док  ·  23 Мая 2020, 13:57

На сайте нет онкологов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2020, 11:24 edismedco2019  ·  25 Мая 2020, 11:24

Здравствуйте!
Попробуйте связаться с нашими онкологами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 17:16 anonymous  ·  22 Мая 2020, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Сильно ли опасный диагноз?
Осталось 94 символов

Добрый день! 28 мая 2019 был выполнен ТУР мочевого пузыря. По результатам поставлен диагноз: рак мочевого пузыря T1NxMxG2 (злокачественное образование мочевого пузыря T1N0M0), после этого у врача не наблюдалась т.к. не было возможности.

Подскажите, что могло произойти за год? Сильно ли опасен данный диагноз? Что делать дальше? Самочувствие нормальное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 17:42 док  ·  22 Мая 2020, 17:42

Опухоль могла прорасти в соседние органы,это серьезный диагноз,не затягивайте с посещением врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 18:48 anonymous  ·  22 Мая 2020, 18:48

Подскажите, а как она могла прорасти, если её удалили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 19:10 док  ·  22 Мая 2020, 19:10

Про удаление вы не написали,поэтому такое предположение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 19:21 anonymous  ·  22 Мая 2020, 19:21

Я написала, что 28 мая 2019 была выполнена операция ТУР мочевого пузыря...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 20:41 Lit69  ·  22 Мая 2020, 20:41

Прорастания и метастазов нет. Однако могут остаться клетки. Надо лечиться дальше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 22:24 Администратор портала  ·  22 Мая 2020, 22:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 00:26 cancer surgeon  ·  23 Мая 2020, 00:26

Здравствуйте, Диагноз: Рак мочевого пузыря останется всегда. И никто не исключает рецидив. Вам необходимо в обязательном порядке идти к онкологу на прием по месту жительства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2020, 08:51 edismedco2019  ·  2 Июня 2020, 08:51

Здравствуйте!
Рак мочевого пузыря часто рецидивирует, поэтому после операции желательно пройти курс ФДТ с внутрипузырной лазерной активацией. Это значительно снижает вероятность рецидива опухоли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2020, 22:06 Max555  ·  21 Мая 2020, 22:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Лейкоплакия
Осталось 109 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Была операция по удалению лейкоплакии слизистой щеки лазером. Хочу спросить,это рецидив или норма . После операции прошло полтора месяца. Спасибо. Фото сейчас прикреплю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 03:01 cancer surgeon  ·  22 Мая 2020, 03:01

Здравствуйте. Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 08:50 Max555  ·  22 Мая 2020, 08:50

Спасибо ,но языком чувствую что это место немного шершавое. И эти белые пятна тоже спокойствия не вызывают. И как бы небольшой тонкий красноватый рубец под пятнами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 04:51 док  ·  22 Мая 2020, 04:51

Судя по фото у вас все ОК,но все же стоит показаться очному врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 08:50 Max555  ·  22 Мая 2020, 08:50

Спасибо, хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 05:22 нви  ·  22 Мая 2020, 05:22

По фото норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2020, 08:51 Max555  ·  22 Мая 2020, 08:51

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2020, 13:45 LanaKr  ·  19 Мая 2020, 13:45
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак шейки матки
Осталось 105 символов

Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу консультацию.
Мне 54 года, менопауза 14 лет. В декабре 2019 г. был поставлен диагноз: Дисплазия шейки матки ЦИН-3 в пределах слизистой оболочки; АК: плоскоклеточный умеренно дифференцированный рак; киста левого яичника.
В апреле 2020 г. мне была проведена тотальная гистерэктомия с придатками.
Исследование биопсийного (операционного) материала показало: В шейке матки плоскоклеточный умеренно дифференцированный рак (код С53.9). Степень инвазии и стадию мне не поставили и не озвучивали.
Остальные удаленные органы без онкологии.
До операции мной были пройдены все назначенные обследования (МРТ малого таза, цистоскопия, ректороманоскопия, ФГДС, маммография, ЭКГ) и сданы все анализы. Все обследования и анализы были без каких-либо отклонений,в пределах нормы.
Подскажите, пожалуйста:
1)Достаточен ли объем проведенной операции при моём диагнозе?
2)Требуется ли какое-то дальнейшее лечение?
3)Надо ли сделать какие-нибудь дополнительные обследования и анализы?
Заранее благодарна за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Мая 2020, 16:01 cancer surgeon  ·  19 Мая 2020, 16:01

Здравствуйте. Вам необходимо выяснить степень инвазии и стадию. Если есть блоки с материалом, то незамедлительно отдать их в онкоцентр где вас оперировали чтобы получить заключение по степени инвазии и стадии рака. Потому-что от этого зависит нужно ли дополнительно к тому, что вас прооперировали проводить лучевую терапию или нет. И обязательно с результатами заключения о степени инвазии и стадии рака бежать и встать на учет у онколога по месту жительства и это незамедлительно!!!

19 Мая 2020, 16:10 LanaKr  ·  19 Мая 2020, 16:10

Большое спасибо за консультацию!

19 Мая 2020, 16:02 Юлия Александровна  ·  19 Мая 2020, 16:02

Здравствуйте

Так была тотальная гистерэктамия с придатками!
По максимуму все убрали!
Оперирующий врач может дополнительно назначить лучевую терапию.
Это уже очно решается все.

19 Мая 2020, 16:05 LanaKr  ·  19 Мая 2020, 16:05


19 Мая 2020, 16:40 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Мая 2020, 16:40

Здравствуйте теоретически его может ли чаще врач назначает лучевой терапии что в принципе показано а по поводу стекла и соответственно материала удаленного это за обратитесь так сказать в архив

19 Мая 2020, 16:53 LanaKr  ·  19 Мая 2020, 16:53

Спасибо за консультацию!

19 Мая 2020, 17:05 Врач2019  ·  19 Мая 2020, 17:05

Здравствуйте
Действительно нужна классификация FIGO,
согласно этой классификации и тактика хирургическая; все общими словами написано ; гистерэктомия тотальная это не операция Wertheim, согласно которой лимфаденэктомия и парацервикальные ткани убираются ; все зависит и от метастаз , радио/ кюритерапия применяется при стадиях стадиях 1-2 ;

19 Мая 2020, 17:35 LanaKr  ·  19 Мая 2020, 17:35

Спасибо за Вашу консультацию.

2 Июня 2020, 08:49 edismedco2019  ·  2 Июня 2020, 08:49

Здравствуйте!
Крайне желательно пройти амбулаторный курс фотодинамической терапии в сочетании с препаратом Омелы белой - Хеликсором. Это окажет прямое таргетное воздействие на опухоли и метастатическое распространение клеток в другие органы.

19 Мая 2020, 09:53 vk1501  ·  19 Мая 2020, 09:53
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: разъясните пожалуйста
Осталось 99 символов

Здравствуйте, разъясните пожалуйста:
ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. 18.05.2020
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала пятой категории сложности (A08.30.046.005)
Дата направления: 27.04.2020
18.05.2020
Гистологический тип клеток плоскоклеточный
Гистологический тип опухоли эпителиальный
Степень дифференцировки ткани опухоли высокодифференцированная
№ Гистологии 3489/20
МКБ-О третьего пересмотра 8071/3
Заключение: 2 столб 0,7 и 0,9см.
Морфология плоскоклеточного частично ороговевающего рака с густой очаговой лимфоидной инфильтрацией. 8071/3
вр Лавренов С.А

19 Мая 2020, 10:30 нви  ·  19 Мая 2020, 10:30

Подтверждение онкологии.Вам надо к онкологу

19 Мая 2020, 11:12 vk1501  ·  19 Мая 2020, 11:12


19 Мая 2020, 11:15 vk1501  ·  19 Мая 2020, 11:15

Спасибо большое, мне хочется знать какая степень, какие прогнозы

19 Мая 2020, 11:44 док  ·  19 Мая 2020, 11:44

Гистология этого не определяет,она дает только заключение о том что выявлено в биопсийном материале.Насчет прогнозов и распространенности болезни вам нужно поговорить с осмотревшим вас врачом.

19 Мая 2020, 12:00 vk1501  ·  19 Мая 2020, 12:00

Текст благодарности: Спасибо за консультацию! Огромное спасибо.

19 Мая 2020, 16:50 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Мая 2020, 16:50

Здравствуйте найден рак
Консультация онколога

Медицинские статьи и опросы

18 Мая 2020, 07:03 Пользователь_267852  ·  18 Мая 2020, 07:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Узелок под подбородком
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите плжалуйста! Вчера нащупала под подбородком какой-то вроде как узелок,не болит. Вроде бы он был и в прошлом году, но я не обращала внимания, а вчера задумалась. Фото прилагаю, узелок не видно, но на фото я указала его примерное месторасположение. Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 07:10 нви  ·  18 Мая 2020, 07:10

Это лимфоузел

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 07:16 cancer surgeon  ·  18 Мая 2020, 07:16

Здравствуйте. Из вашего рассказа можно предположить наличие доброкачественного образования ( атерома или фиброаденома), но для лучшей постановки диагноза предлагаю Вам обратиться к врачу - онкологу или к врачу - хирургу по месту жительства, чтобы доктор мог прощупать данное образование и более точно вам дать ответ. А также можно предположить, что это увеличился подчелюстной лимфотический узел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 23:12 Администратор портала  ·  18 Мая 2020, 23:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 07:23 док  ·  18 Мая 2020, 07:23

Возможно это лимфоузел,но все же нужен осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 07:43 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Мая 2020, 07:43

Здравствуйте скорее всего это лимфоузел нужно обратиться к хотя бы к терапевту для пальпации и диагноза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2020, 10:06 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2020, 10:06

Возможно атерома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 13:05 anonymous  ·  17 Мая 2020, 13:05
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: ПЭТ-КТ ПОСЛЕ ХТ
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Моя тетя проходит ХТ по схеме Folfox 6 с диагнозом перитонеальный канцероматоз. До установления диагноза она проходила ПЭТ-КТ. Можно ли ей после 3 курса химии (а перерывы между курсами всего 2 недели) пройти ПЭТ-КТ для контроля лечения?просто в интернете написано, что пэт-кт можно делать спустя 3 недели после ХТ.
Может ей тогда просто КТ и МРТ сделать? для них нужен какой-нибудь перерыв после химии?
Заранее спасибо!

17 Мая 2020, 13:18 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:18

Здравствуйте! Пройти можно.

18 Мая 2020, 19:15 anonymous  ·  18 Мая 2020, 19:15

Спасибо большое!Подскажите, пожалуйста, ещё, значительное повышение онкомаркеров СА 19-9 со значения 64 до 180 и РЭА со значения 33 до 108 во время курсов химиотерапии говорит о том, что идёт рост опухоли да? Или наоборот, что идёт распад опухоли под воздействием ХТ?

17 Мая 2020, 13:31 док  ·  17 Мая 2020, 13:31

Это решит врач наблюдающий вашу тетю.

17 Мая 2020, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:33

Здравствуйте да можно

17 Мая 2020, 18:03 Врач2019  ·  17 Мая 2020, 18:03

Здравствуйте
Не делали никакие анализы ? Онкомаркеры ? Кт или мрт до химии ?PET до химии что нибудь показал ? Можно делать если надо сейчас , Pet лучше конечно

18 Мая 2020, 19:20 anonymous  ·  18 Мая 2020, 19:20

Здравствуйте! Онкомаркеры сдавали в феврале. И сейчас ещё сдала, результат :значительное повышение онкомаркеров СА 19-9 со значения 64 до 180 и РЭА со значения 33 до 108. Получается, то, что сейчас она проходит ХТ неэффективно для неё да?
До установления диагноза она делала КТ и МРТ, там нашли метастазы в печень, а уже ПЭТ к-т показал перитониальный канцероматоз

18 Мая 2020, 20:01 Врач2019  ·  18 Мая 2020, 20:01

А первичный рак где находится? Зависит от первичности опухоли , не по всех опухолях эти маркёры специфичны , невозможно сказать идёт увеличение или распад опухоли ;

18 Мая 2020, 20:52 anonymous  ·  18 Мая 2020, 20:52

Первичный рак в сигмовидной кишке был, делали операцию в 2018году,выводили стому, потом стому убрали после ХТ по схеме Мейо. Все было нормально, и вот теперь на ПЭТ к-т обнаружили мтс в печень и перитониальный канцероматоз

19 Мая 2020, 07:43 Врач2019  ·  19 Мая 2020, 07:43

Маркёры увеличены, необходимо Перепроверить по идее через 2-3 месяца если идёт тенденция к увеличению то химия повторная возможна , зависит от размера в печени ; а что говорит Ваш онколог ? Действительно в начале не написано было какой первичный рак и делать рет по идее надо было через 4 месяца , но можно повторить их через 2-3 месяца ; здесь повторяют маркёры после химии каждые 2 месяца ; Обсуждаем вопросы конечно совместно с онкологами Каждый раз

13 Мая 2020, 16:26 Пользователь_346960  ·  13 Мая 2020, 16:26
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Винпоцетин при метастазах
Осталось 95 символов

Здравствуйте, уважаемые доктора! Моей маме 85 лет, у нее метастазы в печени и легком. После 6 курсов капецитабина, метастазы чуть уменьшились. Сейчас мы сделали паузу в химиотерапии из-за боязни короновируса. Скажите пожалуйста. 1. Капецитабин теперь нужно принимать пожизненно или при улучшении можно сделать паузу? 2. У мамы головокружения, плохая память и соображение. Можно при метастазах принимать винпоцетин или пирацетам или они стимулируют развитие рака?

13 Мая 2020, 16:36 док  ·  13 Мая 2020, 16:36

Все вопросы о лечении должны быть адресованы наблюдающему вашу маму врачу,ему известно куда больше о ее состоянии,чем нам.

13 Мая 2020, 17:59 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2020, 17:59

Согласовать с наблюдающим врачом

13 Мая 2020, 18:04 Наталия Вл  ·  13 Мая 2020, 18:04

Нельзя прекращать химиотерапию, каждая пауза может привести к росту метастазов. Вы должны согласовать с лечащим онкологом, на какой срок можно отложить химиотерапию без вреда.

13 Мая 2020, 18:11 Пользователь_346960  ·  13 Мая 2020, 18:11


2 Июня 2020, 08:50 edismedco2019  ·  2 Июня 2020, 08:50

Здравствуйте!
Капицетабик принимают длительно, если нет выраженных побочных эффектов. Можно сочетать с Авастином и фотодинамической терапией, это более эффективно и менее токсично.

7 Мая 2020, 06:34 svetik1358  ·  7 Мая 2020, 06:34
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Остеосцинтиграфия костей скелета
Осталось 88 символов

Добрый день!Прошу Вас помочь расшифровать заключение сцинтиграфии,что это означает? Благодарю за раннее.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Мая 2020, 06:38 док  ·  7 Мая 2020, 06:38

Пришлите фото снимка покрупнее и по нормальному.

7 Мая 2020, 07:05 нви  ·  7 Мая 2020, 07:05

Есть изменения воспалительного и обменного характера

7 Мая 2020, 22:24 svetik1358  ·  7 Мая 2020, 22:24

Я не могу понять,из этого заключения -есть онкология или нет?

9 Мая 2020, 01:15 svetik1358  ·  9 Мая 2020, 01:15

Что значит обменного характера?для чего к вам здесь обращаются?явно не для отписок, для того чтобы вы могли ответить на вопрос.

7 Мая 2020, 10:46 Наталия Вл  ·  7 Мая 2020, 10:46

С какой целью проводили исследование?

7 Мая 2020, 22:24 svetik1358  ·  7 Мая 2020, 22:24

Обследование по РМЖ.

8 Мая 2020, 04:50 Наталия Вл  ·  8 Мая 2020, 04:50

Есть включения, которые настораживают, обратитесь к онкологу, который Вас лечит.

8 Мая 2020, 07:27 svetik1358  ·  8 Мая 2020, 07:27

Подскажите,таким образом может только метастазирование описано,или все же это присуще ещё какому-либо заболеванию?

8 Мая 2020, 09:59 Наталия Вл  ·  8 Мая 2020, 09:59

Обратитесь к онкологу в личные сообщения, здесь их нет.

9 Мая 2020, 01:11 svetik1358  ·  9 Мая 2020, 01:11

Если вашей компетенции не хватает для того чтобы ответить на вопрос больного,-зачем вы даёте не к чемные комментарии?был задан конкретный вопрос,-если вы на него не можете дать ответ зачем вмешиваетесь в беседу предназначенную для онкологов?я же здесь не шутки шучу...

9 Мая 2020, 11:46 Наталия Вл  ·  9 Мая 2020, 11:46

Этот сайт предназначен для того, чтобы сориентировать пациента, срочно ли его вопрос, нужна ли экстренная помощь и к какому специалисту лучше обратиться. Здесь онкологи отвечают редко, поэтому и рекомендую Вам обратиться в личные сообщения онколога. А шутки шутят в других местах. С серьезными вопросами, а он у Вас серьезный, нужно обращаться очно к лечащему доктору. Это может быть метастазирование.

5 Мая 2020, 10:28 anonymous  ·  5 Мая 2020, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Результаты ИГХ
Осталось 106 символов

В файле результаты ИГХ. Что означают эти результаты на простом русском языке? Как лечить ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2020, 10:37 док  ·  5 Мая 2020, 10:37

Вам нужно обратиться к онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2020, 12:08 Наталия Вл  ·  5 Мая 2020, 12:08

Схемы лечения составляет онколог по результатам ИГХ. Обратитесь лично к доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Мая 2020, 12:48 нви  ·  5 Мая 2020, 12:48

Лечение назначает онколог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2020, 11:10 KAH47  ·  4 Мая 2020, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Описание МСКТ
Осталось 107 символов

Доброго Всем дня!
В мае, прошлого года, у меня удалили долю правого легкого (онкология) прошел курс облучения. Проходил обследование, делали МСКТ, первая до операции и после, всего 5 раз, последняя в марте этого года, все диски у меня есть. В описаниях осторожно допускают, что процесс продолжается.
Может кто-нибудь сможет за разумную плату описать действительную картину? Вроде технически возможно переслать содержимое дисков по эл.почте?
Мне 72 г. и хотелось бы знать, нужно мне поторопиться закончить дела земные. Всего доброго и ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2020, 11:59 нви  ·  4 Мая 2020, 11:59

Вам стоит проговорит вопрос о состоянии процесса с онкологом.При любой ситуации возможно применение различных методов лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 18:28 edismedco2019  ·  13 Мая 2020, 18:28

Здравствуйте!
Желательно сделать ПЭТ-Кт, это прояснит картину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 16:07 anonymous  ·  17 Мая 2020, 16:07

edismedco2019 большое спасибо, счастья Вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 11:56 anonymous  ·  2 Мая 2020, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Умереть без боли
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня неизлечимая болезнь, которая прогрессирует со временем и мне очень больно и задыхаюсь время от времени. Врачи моим родственникам сказали что мне осталось около года. На лекарства уже денег не хватает. Подскажите есть ли варианты уйти из этого мира без боли. Медики явно знают. Если не хотите писать это здесь, то могу дать свой телеграм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 11:59 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Мая 2020, 11:59

Здравствуйте это вопрос этики
И мы его не можем оглашать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 12:53 док  ·  2 Мая 2020, 12:53

Такие способы имеются,но разглашать их нельзя из-за гуманности нашей профессии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2020, 20:38 Blayz  ·  30 Апреля 2020, 20:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Шишка на груди
Осталось 106 символов

Несколько месяцев назад обнаружил шишку на грудной мышце, ближе к плечевому суставу, в расслабленном положении не видна и не прощупывается практически, но если напрячь, то отлично видна невооружённым глазом и хорошо чувствуется, за это время увеличилась, твёрдая, как часть мышцы, больше овальная на ощупь, есть небольшой дискомфорт в этой области, как-будто что-то немного растягивает внутри.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2020, 21:23 Юлия Александровна  ·  30 Апреля 2020, 21:23

Здравствуйте

Вероятнее это мышца все же ( отдельные ее волокна)
Проще УЗИ сделать и будет все понятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Мая 2020, 04:57 док  ·  1 Мая 2020, 04:57

Нужно показаться хирургу,возможно это развивается миома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2020, 19:55 Gggtdsgb  ·  29 Апреля 2020, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Какое-то новообразование
Осталось 96 символов

Здравствуйте! У моей мамы (60лет)начались сильные боли, она вызвала скорую,ей сделали узи и решили оперировать, оказался перитонит.
Делали лапароскопию, чистили гной, обнаружили опухоль между яичником и сигмовидной кишкой,при этом она проросла в сигмовидную кишку. Опухоль 5х7 см.(мама делала узи месяц назад,ничего подобного не было на узи)
Взяли кусочек опухоли,отправили на гистологию, по результатам- абсцесс.
После операции,через 2 дня маме стало хуже,решили делать полостную операцию, вычистили все хорошо,поставили дренажи. Хирург предположил микроперфорацию кишки,но увидеть Её не смог. взяли снова биопсию, результат- абсцесс.
04.03 онкомаркер с125 - 8
13.04 онкомаркер с125 - 12
19.04 с125 - 53
22.04 с125 - 66
Онкомаркер растёт, при этом маме брали его НЕ натощак и проводилось лечение антибиотиками и обезболивающие. Гинеколог уверен,что это злокачественная опухоль, она неоднородная, не ровная,с множественными капилярами и вообще "Не хорошая" на вид.
Направили в областную больницу,в день госпитализации сказали,что где-то свищ в кишке,операция будет полосная, будут убирать спайки и дырки.
Она неделю пролежала,сделали КТ, ещё кое какие обследования. Сегодня сказали,что очаг нашли и будет лапароскопия,чтобы убрать дырки. Но по поводу новообразования ничего не говорят. Почему тогда не направляют в онкологию,раз не хотят трогать.
В общем, маме сейчас полегчало конечно.
Боюсь за неё,ощущение,что врачи не хотят брать на себя ответственность и рассказать обо всем.
Скажите пожалуйста,могут ли так поступать врачи,просто замалчивать диагноз,сделать операцию и отправить куда то,неизвестно куда?
Если бы они обнаружили ужас на КТ,они бы сразу Направили в онкологию или вполне могут тянуть с этим? При том,что операция планируется на 15 мая.
Или они ничего не увидели страшного и как ни в чем не бывало меняют тип операции и делают планов?
Может ли злокачественная опухоль вырасти за месяц и врасти в кишку?
По гистологии в обеих случаях одно и тоже,это значит,что это точно не рак или надеяться пока рано?
И онкомаркер растет-это совсем плохо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2020, 05:02 док  ·  30 Апреля 2020, 05:02

Онкомаркер может расти при любом воспалительном заболевании в организме,это не точный показатель онкологии,доверьтесь вашим врачам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 18:29 edismedco2019  ·  13 Мая 2020, 18:29

Здравствуйте!
Вероятность сочетанного процесса очень велика. За месяц прогрессии могут быть любые осложнения. Перитонит, как следствие повреждения стенки кишки врастанием опухоли вполне возможен. По онкомаркерам можно судить о прогрессии, но это только дополнительный метод.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 23:50 Nailya89  ·  28 Апреля 2020, 23:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Черные точки на родинке
Осталось 97 символов

Появились черные точки на родинке и появился какой-то дискомфорт вокруг родинки. Зуда и боли нет, но есть покалывание..
Фото приложила, нужно ли беспокоиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2020, 04:25 док  ·  29 Апреля 2020, 04:25

Обратитесь к дерматологу для дерматоскопии,по фото невозможно судить о состоянии родинки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2020, 05:32 нви  ·  29 Апреля 2020, 05:32

Надо смотреть под дермоскопом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2020, 09:41 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2020, 09:41

посетите дерматолога сделайте дерматоскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 22:58 anonymous  ·  27 Апреля 2020, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Боли справа
Осталось 109 символов

Добрый день. Несколько дней беспокоят боли справа внизу живота тянущие. Начала болеть поясница, но не так, как при менструации, а как будто точечно, с правой стороны. Небольшая температура (37, но списываю это на насморк и возможную простуду). Была недавно на осмотре у гинеколога, но не успела сделать УЗИ и анализы, так как уехала из города. Но гинеколог ничего не говорила. Приходила с жалобой на кровь вне цикла. Цикл стабильный. Сейчач 13 день. Начиталась всяких ужасов в интернете, боюсь что это рак яичника. Мне 19, не рожала. Такое чувство, что живот стал твёрже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 04:31 док  ·  28 Апреля 2020, 04:31

Нужно показаться хирургу,все боли в животе должен осматривать хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 12:55 anonymous  ·  27 Апреля 2020, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Меланома
Осталось 112 символов

Добрый день. Записана уже к онкодерматологу, приём через несколько дней. Но не могу найти себе покоя. Обязательно ли если родинка двух цветов, то она злокачественная? Посмотрите на фото, есть ли шанс хоть какой то, что окажется доброкачественной? Не болит, не зудит, не чешется, появилась не знаю когда.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 12:58 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 12:58

Здравствуйте! Вы случайно не травмировали ее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 13:00 anonymous  ·  27 Апреля 2020, 13:00

Нет, никогда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 13:10 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 13:10

Нужно рассмотреть родинку под увеличением. По тому, что видно - опасности не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 13:13 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Апреля 2020, 13:13

Здравствуйте по фото все нормально
Нужно Консультация дерматолога с дерматоскопией

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 13:17 док  ·  27 Апреля 2020, 13:17

Без проведения дерматоскопии вы не получите правильного ответа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:29 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2020, 17:29

если изменений на протяжении жизни с ней не происходит то ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 12:40 tatavlav  ·  27 Апреля 2020, 12:40
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Уплотнение на голени
Осталось 100 символов

Добрый день, полтора месяца назад переболела бронхитом, но кашель и температура до конца не прошли, на данный момент горло воспаленное немного и сохраняется температура 37.0-37.3. Анализ крови, который сдавала полтора месяца назад показал повышенный % лимфоцитов 41% и повышенное количество эозинофилов 0.11, все остальные показатели в норме, количество лимфоцитов как я поняла 3.28. Несколько дней назад обнаружила подвижное уплотнение на левой голени спереди и чуть внутрь от оси ноги по горизонтали. Периодически немного тянет в ногах, раньше бывали судороги, если ночью мерзла, сейчас периодически просто нервный тик в мышцах бывает. Принимаю противозачаточные. Но не пью, не курю, стараюсь соблюдать правильное питание, есть физические нагрузки(минимальные), скорее как разминка катаюсь по вечерам на самокате, иногда делаю растяжку. Очень сильно разволновалась, настолько, что полностью пропал аппетит, у меня раковая семейка, и в последний год много кто болел из близких родственников. Анализы уже сдала по новой, жду результата. И завтра поход к хирургу. При таких анализах(если учесть, что повышенные параметры, вероятнее всего относятся к моей нескончаемой простуде) данное уплотнение не может быть онкологией? Или по всей видимости у меня начинается варикоз (наследственность, имеются сосудистые сеточки на бедрах)?

27 Апреля 2020, 12:50 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 12:50

Здравствуйте! Это последствие перенесенного воспаления. По поводу уплотнения - нужно показаться хирургу.

27 Апреля 2020, 12:51 док  ·  27 Апреля 2020, 12:51

Онкология не может подвижной,так что онкология исключается.

27 Апреля 2020, 13:15 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Апреля 2020, 13:15


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



27 Апреля 2020, 18:11 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2020, 18:11

дождитесь результата анализа , возможно остаточные явления

27 Апреля 2020, 12:25 Maksim777  ·  27 Апреля 2020, 12:25
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Гистологическое исследование
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Диагноз по гистологии кондиломы после колоноскопии - образование представлено фиброзной стромой, покрытой многослойным плоским эпителием с выраженным акантозом, паппиломатозом и койлоцитозом.
Это рак или предраковое состояние? К врачу попадаю лишь в мае.
Спасибо.

27 Апреля 2020, 12:32 док  ·  27 Апреля 2020, 12:32

Это не онкология.

27 Апреля 2020, 12:34 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2020, 12:34

Здравствуйте

Нет, по гистологии элементы воспаления, атипии нет.

27 Апреля 2020, 12:34 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 12:34

Здравствуйте! Нет, это не предрак.

27 Апреля 2020, 13:03 LeLuK  ·  27 Апреля 2020, 13:03

Нет, это не онко

27 Апреля 2020, 13:23 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Апреля 2020, 13:23

Здравствуйте это не рак а кондиломы

27 Апреля 2020, 18:12 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2020, 18:12

не рак

13 Мая 2020, 18:25 edismedco2019  ·  13 Мая 2020, 18:25

Добрый день!
Это не рак, но может переродиться. Для профилактики желательно пройти курс таргетной терапии.

26 Апреля 2020, 10:49 Sвета  ·  26 Апреля 2020, 10:49
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак легкого
Осталось 109 символов

Здравствуйте.У брата центральный рак правого лёгкого.сделали 4 курса химиотерапии результата нет .На КТ обнаружилось метостаз на мозжичке. ЗАПИСАЛИ НА ЛУЧЕВУЮ .Лучевую ждали 3 недели лёжа в тер.отделении.в онкологическом отделении не лежали не разу ,лечащего врача нет.В тер.отделении падает,затылком и ногой.Про сломанную ногу узнали по приезду на лучевую.В лучевой отказали.Сказали хоспис.Можно ли помочь брату..?

26 Апреля 2020, 11:13 док  ·  26 Апреля 2020, 11:13

Вряд ли чем можно помочь...

26 Апреля 2020, 11:23 Sвета  ·  26 Апреля 2020, 11:23


26 Апреля 2020, 21:36 Lit69  ·  26 Апреля 2020, 21:36

В Москве есть центр иммунотерапии (адреса не знаю), попробуйте туда.

24 Апреля 2020, 12:10 anonymous  ·  24 Апреля 2020, 12:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Хорошая онкологическая больница
Осталось 89 символов

Маму нужно положить в терапевтическое отделение для восстановления и лечения раком. Какая хорошая онкологическая больница по омс?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2020, 12:28 док  ·  24 Апреля 2020, 12:28

Регион вашего проживания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2020, 12:30 anonymous  ·  24 Апреля 2020, 12:30

Москва

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2020, 12:31 anonymous  ·  24 Апреля 2020, 12:31

Москва

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2020, 13:22 док  ·  24 Апреля 2020, 13:22

Узнавайте на форумах у людей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2020, 15:55 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2020, 15:55

обсудите с вашим терапевтом и наблюдающим вас врачом . вам все равно понадобиться направление от одного из этих врачей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2020, 21:30 Пользователь_319451  ·  22 Апреля 2020, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Увеличены лимфоузлы
Осталось 101 символов

Здравствуйте, на протяжении уже года в паховой области увеличены лимфоузлы с обеих сторон, они не болят , просто прощупываются, так же и на шее. Под правой подмышкой болит что то но я не могу нащупать что это конкретно лимфоузел. Так же увеличена печень немного. Врач терапевт направила на анализы связанные с вирусами Эпштейн Барра и цитамегаловирус , и то и другое оказалось положительным,но не в активной фазе. И это было почти год назад .а лимфоузлы никуда не ищезли и более того нащупала намного больше в области шеи. Врач терапевт сказала что это все из за вируса. Но я почему то продолжаю волноваться , особенно зная про вялотекущие лимфомы и ТД . В связи с карантином я особо не могу пойти сейчас и обследоваться, обращаться к врачам со своей проблемой. Но хочу знать есть ли повод переживать ? Стоит мне бить тревогу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2020, 21:40 Dr.Strange  ·  22 Апреля 2020, 21:40

Здравствуйте!
Если у Вас увеличены все группы лимфоузлов Вам нужно обратиться к гематологу,Вас пропальпируют,направят на необходимые анализы,обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2020, 04:56 док  ·  23 Апреля 2020, 04:56

Если лимфоузлы увеличиваются в размерах и их количество растет - конечно это повод для тревоги,покажитесь гематологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2020, 08:16 Пользователь_319451  ·  23 Апреля 2020, 08:16

Нет, они не увеличиваются со временем. Стоят на одном месте, но их много.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 18:26 edismedco2019  ·  13 Мая 2020, 18:26

Здравствуйте!
Вам необходимо исключить лимфогранулематоз. Для этого можно сделать УЗИ лимфоузлов, Кт лёгких, возможно биопсию лимфоузла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
02.06.2020 14:35 перенос химиотерапии natasha_btl 2 Онкология
29.05.2020 12:11 Постоянное плохое самочувствие anonymous 7 Онкология
29.05.2020 05:08 Неровная родинка anonymous 2 Онкология
26.05.2020 05:42 разъясните пожалуйста vk1501 3 Онкология
23.05.2020 23:13 Лейкоплакия Max555 7 Онкология
23.05.2020 12:27 Нужен хороший онколог anonymous 2 Онкология
22.05.2020 17:16 Сильно ли опасный диагноз? anonymous 8 Онкология
21.05.2020 22:06 Лейкоплакия Max555 6 Онкология
19.05.2020 13:45 Рак шейки матки LanaKr 9 Онкология
19.05.2020 09:53 разъясните пожалуйста vk1501 6 Онкология
18.05.2020 07:03 Узелок под подбородком Пользователь_267852 6 Онкология
17.05.2020 13:05 ПЭТ-КТ ПОСЛЕ ХТ anonymous 9 Онкология
13.05.2020 16:26 Винпоцетин при метастазах Пользователь_346960 5 Онкология
07.05.2020 06:34 Остеосцинтиграфия костей скелета svetik1358 11 Онкология
05.05.2020 10:28 Результаты ИГХ anonymous 3 Онкология
04.05.2020 11:10 Описание МСКТ KAH47 3 Онкология
02.05.2020 11:56 Умереть без боли anonymous 2 Онкология
30.04.2020 20:38 Шишка на груди Blayz 2 Онкология
29.04.2020 19:55 Какое-то новообразование Gggtdsgb 2 Онкология
28.04.2020 23:50 Черные точки на родинке Nailya89 3 Онкология
27.04.2020 22:58 Боли справа anonymous 1 Онкология
27.04.2020 12:55 Меланома anonymous 6 Онкология
27.04.2020 12:40 Уплотнение на голени tatavlav 4 Онкология
27.04.2020 12:25 Гистологическое исследование Maksim777 7 Онкология
26.04.2020 10:49 Рак легкого Sвета 3 Онкология
24.04.2020 12:10 Хорошая онкологическая больница anonymous 5 Онкология
22.04.2020 21:30 Увеличены лимфоузлы Пользователь_319451 4 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами