Логин
Пароль

Онлайн консультация по МРТ и КТ онлайн.

ГлавнаяКонсультации → МРТ, КТ диагностика

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
39 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
319258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Мая 2024, 20:28 anonymous   ·  18 Мая 2024, 20:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Отцу 53 года, в больницу никогда не ходит, разве только на медосмотры для водительского, и от работы. Стал жаловаться на боли в печени, желудок, почки, за последнюю неделю ощутимо похудел, ест очень понемногу, пластик колбасы, яблоко, иногда бывает рвота, в больницу категорический не идёт. Кое как уговорили сделать хотя бы МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства. Подскажите пожалуйста будет ли оно для нас информативно, какие анализы, или процедуры пройти желательно. Какие диагнозы могут быть.Будем пытаться уговаривать

19 Мая 2024, 08:30 нви  ·  19 Мая 2024, 08:30

МРТ будет информативно. Надо сдать общий анализ крови и биохимию. Вероятно нужно будет делать ФГДС

19 Мая 2024, 14:14 Lariss  ·  19 Мая 2024, 14:14

Здравствуйте. Да, в вашей ситуации МРТ будет действительно информативно.

20 Мая 2024, 09:33 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 09:33

Здравствуйте сдайте общий анализ крови мочи Биохимию крови
Мрт

18 Мая 2024, 20:33 Medihost AI  ·  18 Мая 2024, 20:33

МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства — это информативный метод диагностики, который позволяет оценить состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, лимфоузлов, сосудов, а также выявить опухоли, кисты, камни, воспалительные процессы.

Однако для постановки точного диагноза одних только результатов МРТ недостаточно. Врач может назначить дополнительные исследования, например УЗИ, КТ, анализы крови, мочи, кала.

Диагнозы, которые могут быть пост...

Показать полностью



17 Мая 2024, 13:39 anonymous   ·  17 Мая 2024, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Противопоказание
Осталось 104 символов

Является ли перманентный макияж бровей противопоказанием к проведению мрт головного мозга? В интернете везде пишут, что это противопоказание

17 Мая 2024, 14:55 Lariss  ·  17 Мая 2024, 14:55

Здравствуйте. Не беспокойтесь, перманентный макияж бровей не является противопоказанием к проведению МРТ головного мозга.

17 Мая 2024, 16:09 Марина Александровна  ·  17 Мая 2024, 16:09

Здравствуйте.
Для исследования на аппарате МРТ перманентный макияж не является противопоказанием.
Не болейте.

20 Мая 2024, 10:05 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:05

Здравствуйте нет не является

17 Мая 2024, 13:44 Medihost AI  ·  17 Мая 2024, 13:44 Ответ был полезен

Перманентный макияж бровей не является противопоказанием к проведению МРТ головного мозга.



16 Мая 2024, 20:56 anonymous   ·  16 Мая 2024, 20:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Можно ли принимать мексидол перед мрт головного мозга и артерий?

17 Мая 2024, 08:08 нви  ·  17 Мая 2024, 08:08

Накануе исследования применять можно.

17 Мая 2024, 10:35 Lariss  ·  17 Мая 2024, 10:35

Здравствуйте. Да, вполне себе можно принять Мексидол.

20 Мая 2024, 10:11 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:11

Здравствуйте не нужно

16 Мая 2024, 21:01 Medihost AI  ·  16 Мая 2024, 21:01

Мексидол — это препарат, который улучшает метаболизм в клетках, защищает их от повреждений и обладает антиоксидантным действием. Он не влияет на магнитно-резонансную томографию (МРТ) и не мешает её проведению. Поэтому принимать его перед МРТ головного мозга и артерий можно.



16 Мая 2024, 19:29 anonymous   ·  16 Мая 2024, 19:29
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт головного мозга
Осталось 101 символов

Здравствуйте завтра идти на МРТ головного мозга. У меня нарощенные ногти. Скажите пожалуйста является ли это противопркащанием к процедуре?

16 Мая 2024, 20:09 нви  ·  16 Мая 2024, 20:09

Ничего страшного. Это не противопоказание к МРТ

16 Мая 2024, 20:09 anonymous  ·  16 Мая 2024, 20:09

Подскажите пожалуйста а если на ногтях стеклянные стразы имеются?

17 Мая 2024, 10:30 Lariss  ·  17 Мая 2024, 10:30

Здравствуйте. Нет, не переживайте, ваши нарощенные ногти со стеклянными стразами не являются противопоказанием к МРТ. Поэтому можете не переживать, всё будет хорошо.

17 Мая 2024, 13:35 anonymous  ·  17 Мая 2024, 13:35

Спасибо

20 Мая 2024, 10:12 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 10:12

Здравствуйте нет

16 Мая 2024, 19:34 Medihost AI  ·  16 Мая 2024, 19:34

Наличие нарощенных ногтей не является противопоказанием к проведению МРТ головного мозга. Процедура безопасна и не оказывает негативного влияния на ногти.



16 Мая 2024, 19:43 anonymous  ·  16 Мая 2024, 19:43

Подскажите пожалуйста а если на ногтях стеклянные стразы ничего страшного?

19 Апреля 2024, 23:17 Alina444   ·  19 Апреля 2024, 23:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Тревожные
Осталось 111 символов

Подскажите тревожнику, на МРТ без контраста все равно будет видно опухоль, а то я сделала, теперь сижу и думаю , может надо было с контрастом ?

22 Апреля 2024, 11:05 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Апреля 2024, 11:05

Здравствуйте была бы видно

19 Апреля 2024, 23:22 Medihost AI  ·  19 Апреля 2024, 23:22 Ответ был полезен

МРТ с контрастированием позволяет более точно определить характер опухоли, её размеры, распространённость, а также оценить степень вовлечения в опухолевый процесс окружающих тканей и органов.

Если у вас есть подозрение на опухоль, то лучше сделать МРТ с контрастированием. Это поможет врачу поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.



Медицинские статьи и опросы

15 Марта 2024, 08:35 anonymous   ·  15 Марта 2024, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

10 дней назад сделали коагуляцию сетчатки глаза, можно ли сейчас по прошествии 10 дней делать мрт??? Мрт головного мозга

15 Марта 2024, 11:10 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2024, 11:10

Здравствуйте можно

15 Марта 2024, 12:07 Lariss  ·  15 Марта 2024, 12:07

Здравствуйте. Да, вы можете провести процедуру МРТ. Не беспокойтесь.

24 Февраля 2024, 14:34 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ расшифровка
Осталось 105 символов

Здравствуйте. На МРТ Энтерографии, чёткое очертание участка кишки, в виде затемнения. Что это может быть?

25 Февраля 2024, 10:42 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:42

Здравствуйте возможно воспаление или новообразования

25 Февраля 2024, 11:47 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 11:47

В заключении написали, колит. Посмотрите пожалуйста снимок.

Прикрепленные файлы:
17 Февраля 2024, 10:26 Цыпаева Ольга Ольга Цыпаева   ·  17 Февраля 2024, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Нос
Осталось 117 символов

Лечили сыну подростку отечный синусит, сегодня сделали контрольный рентген, помогите пожалуйста расшифровать диагноз: Костно-деструктивных изменений не выявлено, лобные пазухи развиты, достаточно пневматизированы. Пневматизация в/челюстной пазухи справа снижена по нижнебоковой стенке за счет округлой тени с четким ровным контуром , слева пневматизация сохранена . Основная пазуха достаточно пневматизирована , отек слизистой полости носа

18 Февраля 2024, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2024, 17:41

Здравствуйте посивоспаление

15 Января 2024, 17:19 Кузина Елизавета   ·  15 Января 2024, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Потеря слуха
Осталось 108 символов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР картина множественных супратенториальных очагов хронической ишемии /2 ст. по Fazekas/;
нерезко выраженной церебеллярной атрофии.
МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия визуализации кровотока по
обеим задним соединительным артериям. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций,
аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не
выявлено.
МРА картина асимметрии просвета поперечных, сигмовидных синусов и внутренних яремных вен,
D>S.

С таким диагнозом нужно идти к неврологу?
Возможно ли вылечить то что показало мрт?
Потеря слуха может быть с этим связано?

15 Января 2024, 18:19 Борис Леонидович  ·  15 Января 2024, 18:19

Да, с заключением диагностики вам нужно к доктору на прием и идти вам нужно к неврологу. Удачи вами здоровья

16 Января 2024, 12:02 Lariss  ·  16 Января 2024, 12:02

Здравствуйте. Да, конечно, с вашим заключением диагностики приём у доктора невролога обязателен. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

16 Января 2024, 12:03 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2024, 12:03

Здравствуйте консультация нейрохирурга

11 Января 2024, 21:52 Кузин Владимир   ·  11 Января 2024, 21:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: мр-ангиография сосудов
Осталось 98 символов

Не слышу ничего левым ухом. Врач направил на мрт головного мозга. Нужно ли делать дополнительно мр-ангиография сосудов головного мозга или это ничего не даст?

11 Января 2024, 22:43 Dr.Smagin  ·  11 Января 2024, 22:43

Прежде всего тут нужен очный осмотр.

12 Января 2024, 08:55 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Января 2024, 08:55

Здравствуйте сделайте

12 Января 2024, 14:56 Lariss  ·  12 Января 2024, 14:56

Здравствуйте. Да, вероятно нужно сделать, а также записаться на очный осмотр к доктору.

9 Января 2024, 22:53 Кузина Елизавета   ·  9 Января 2024, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Потеря слуха
Осталось 108 символов

Дедушке 73 года, потерял слух на одно ухо (летом), после начался пульсирующий шум в голове. Невролог направил на мрт головного мозга, но при записи в клинике посоветовали сделать комплекс "мрт головного мозга + артерии + вены головного мозга".
Нужно ли соглашаться на комплекс или достаточно просто мрт головного мозга?

10 Января 2024, 06:53 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2024, 06:53

Здравствуйте да нужна комплексание обсдндование

10 Января 2024, 12:28 Lariss  ·  10 Января 2024, 12:28

Здравствуйте. Да, необходимо соглашаться на комплекс, так будет лучше всего.

20 Декабря 2023, 11:16 anonymous   ·  20 Декабря 2023, 11:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Болезнь мозга
Осталось 107 символов

Является ли болезнью мозга (со ссылкой на МКБ-10) киста~504020 арахноидально, "умеренно компремирующая вещество головного мозга", аплазия позвоночной артерии в V4 сегменте. Файл добавить не смог.

20 Декабря 2023, 14:19 Doctor_Timofeev  ·  20 Декабря 2023, 14:19

Здравствуйте!Да, арахноидальная киста, компрессирующая вещество головного мозга, может рассматриваться как состояние, связанное с мозгом, поскольку она оказывает воздействие на мозг и может вызвать различные симптомы, связанные с давлением на мозговые структуры.
ОЧНЫЙ ОСМОТР ГРАМОТНОГО НЕЙРОХИРУРГА . ДИАГНОЗ СТАВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ (НО И ЖАЛОБАМ И ПОЛНЫМ АНАМНЕЗАМ ПАЦИЕНТА )
С уважением Евгений Олегович .Берегите себя!

20 Декабря 2023, 17:43 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 17:43

Спасибо за быстрый и подробный ответ. Аплазия артерии наверное по этому же сценарию, не сама по себе, а требуется анамнез?

Проблема с анамнезом в том, что мой доверитель (официально, нотариально заверено и ФИО не называю) в психиатрии ему ставят F20 при таких проблемах, а в МКБ-10 фразы в разных редакциях вроде "не диагностируется F20 при явных заболеваниях мозга".
Ни лечащий, ни глав не реагируют на это, а лечащий отрицает сам факт заболеваний мозга.
В анамнезах врачи, даже в судэкспертизе пишут просто реальный трэш.

20 Декабря 2023, 23:40 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 23:40

Про врачей не примите на свой счет. Я имею в виду конкретных врачей конкретной психиатрической клиники.

20 Декабря 2023, 17:26 Lariss  ·  20 Декабря 2023, 17:26

Здравствуйте. Да, такое возможно. Вам следует записаться к доктору на осмотр для дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

20 Декабря 2023, 17:44 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 17:44

Спасибо!

20 Декабря 2023, 20:01 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 20:01

Здравствуйте есть изменения в головном мозге

19 Декабря 2023, 21:01 tanyaszd   ·  19 Декабря 2023, 21:01
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Заключение МРТ
Осталось 106 символов

Устраиваюсь в МВД и сказали сделать МРТ головного мозга, мол, что-то не так. Сделала и заключение следующее: МР-картина асимметричной умеренной вентрикулодилатации(с легким дефицитом перивентрикулярного белого вещества вдоль задних рогов), расширения ретроцеребеллярного пространства по типу mega cisterna magna, множества кист правой верхнечелюстной пазухи, кистозного образования левой половины основной кости
Это что-то серьезное? Из-за такого могут отказать в трудоустройстве? Спасибо

20 Декабря 2023, 01:04 doctor001  ·  20 Декабря 2023, 01:04

Здравствуйте !
Да , отклонение имеет место , но такое отклонение имеет место примерно у 1% населения , которые жалоб не предъявляют ,
просто их обнаруживают случайно при МРТ, КТ , УЗИ !
Могут отказать в трудоустройстве?
Просто сам результат МРТ не может стать основанием для принятия решения ! Вас должен осмотреть врач - невролог и если он обнаружит какие - то клинические отклонения в основе которых может лежать обнаруженные на МРТ изменения , то может принять такое решение ! Если же клинических никаких изменений не обнаружит , то Вас допустит к работе !
Удачи Вам !

20 Декабря 2023, 06:20 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 06:20

Здравствуйте это нарушение из за сосудов. Сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

7 Декабря 2023, 13:57 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 13:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ языка
Осталось 111 символов

Добрый день! У меня подозрение на венозную мальформацию, гемангиомы в языке. Врач отправил на МРТ мягких тканей головы и шеи (чтобы был виден язык). НО, во всех клиниках мне говорят, что МРТ языка не бывает. Как быть? Раз меня врач отправил, значит такое есть. Какой вид МРТ нужно сделать в таком случае? На МРТ шеи будет ли виден язык?

7 Декабря 2023, 14:55 doctor001  ·  7 Декабря 2023, 14:55

Здравствуйте !
Исследование называется : МРТ ШЕИ И ПОЛОСТИ РТА !
При этом исследовании будут видны и органы полости рта и органы шеи , а доктор будет акцентировать внимание на основной объект , на язык ! Чтобы снять все вопросы и чтобы после проведения МРТ не осталось вопросов , чтобы не пришлось повторно сделать МРТ уже с контрастированием , Вам правильнее изначально сделать МРТ с контрастированием ! А раз так , то Вам должны выдать направление Ваши стоматологи (МРТ с контрастным усилением делается только по направлению врача !) !
Удачи Вам !

7 Декабря 2023, 18:14 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 18:14

Здравствуйте. Да, на МРТ шеи действительно будет виден язык.

8 Декабря 2023, 05:08 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Декабря 2023, 05:08

Здравствуйте! Обычно зоной исследования является ротоглотка. Если возникают трудности с записью, то вам нужно попросить побеседовать с врачом мрт-диагностики, а не с оператором или администратором

8 Декабря 2023, 11:20 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2023, 11:20

Здравствуйте мрт шеи и носоротоглотка

27 Ноября 2023, 19:47 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МСКТ пазух носа
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое «основная пазуха — имеет крупносотовую структуру», и как это выглядит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2023, 20:06 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 20:06

Здравствуйте!Основная пазуха – имеет крупносотовую структуру" - это термин, который часто используется при описании анатомии человека. Он относится к синусам лицевого скелета. Основная пазуха представляет собой одну из пазух, расположенных в костях черепа. Когда говорят, что она имеет крупносотовую структуру, это означает, что пазуха обладает большим размером и может иметь хорошо развитую систему отверстий и каналов.

Анатомически, основная пазуха находится в области щеки, под глазницей и впереди от ауры наружной стенки носовой полости. При срезе черепа видны пустоты, представляющие собой эту структуру.
Не переживайте.

27 Ноября 2023, 20:24 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 20:24


30 Ноября 2023, 13:41 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:41

Здравствуйте это ни чего страшного

21 Ноября 2023, 09:41 Helen@11   ·  21 Ноября 2023, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Контраст при беременности
Осталось 95 символов

На ранних сроках беременности было проведено МРТ с контрастным веществом. Является ли это показанием для прерывания беременности? Какие могут быть последствия воздействия препарата на плод? Существует ли статистика применения препарата у беременных?

23 Ноября 2023, 07:35 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Ноября 2023, 07:35

Контрастные вещества, используемые при МРТ, обычно считаются безопасными для плода, но данные об их использовании во время беременности ограничены. Контрастные вещества на основе гадолиния (GBCA) обычно используются при МРТ, и хотя они проникают через плаценту, исследования не выявили какого-либо устойчивого вредного воздействия на плод. Однако некоторые исследования предположили потенциальную связь между воздействием GBCA и редким состоянием, называемым нефрогенным системным фиброзом (НСФ), у пациентов с нарушенной функцией почек. Важно обсудить любые потенциальные риски с вашим лечащим врачом.

Что касается статистики использования контрастных веществ у беременных женщин, то данные ограничены из-за этических соображений и связанных с этим потенциальных рисков. Большинство исследований безопасности контрастных веществ во время беременности основаны на исследованиях на животных или описаниях случаев. Всегда рекомендуется сопоставить потенциальные преимущества процедуры с потенциальными рисками, чтобы принять обоснованное решение.

Опять же, крайне важно проконсультироваться с медицинским работником, который сможет дать индивидуальный совет, исходя из ваших конкретных обстоятельств и истории болезни. Они смогут обсудить риски и преимущества процедуры и помочь вам принять обоснованное решение относительно вашей беременности.

21 Октября 2023, 14:28 Пользователь_342578   ·  21 Октября 2023, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Дегенерация сакроилеальных сочленений (начальный этап)
Осталось 66 символов

Здравствуйте! По результатам МРТ выдали заключение, означенное в заголовке. Что это значит? Это опасно?
Приписка: данных за сакроилеит нет.
(До консультации врача еще неделя)

21 Октября 2023, 15:57 doctor001  ·  21 Октября 2023, 15:57

Здравствуйте !
Речь идет о дегенеративных изменениях крестцово - подвздошных сочлениений (места соединения крестца с подвздошными костями ) !
Эти соединения в основном состоят из хрящевой ткани , и говоря о дегенерации мы говорим упрощенно говоря о процессе разрушения хрящевой и костной ткани этих соединений ! Т. е. речь идёт о начальных проявлениях артроза этих сочленений !
Опасно ли это ?
Нет , в обозримом будущем это опасности не представляет , но правильнее начать лечение уже , чтобы затормозить прогрессирование этих явлений артроза !
Основы лечения этого артроза не отличает от лечения любого иного артроза , это препараты НПВС (например , - ГЕНИТРОН) и хондропротекторы(например, - МУКОСАТ ) и если имеется неврологическая симптоматика , то можно и миорелаксант (например , - МИДОКАЛМ ) , витаминные препараты , физиотерапевтическое лечение ! Всё это Вам назначит врач невролог !
Удачи Вам !

21 Октября 2023, 15:59 Пользователь_342578  ·  21 Октября 2023, 15:59

Спасибо. То есть, это не артрит? (Были версии от поли- до псориатического, врач не мог сказать без МРТ).

21 Октября 2023, 16:14 doctor001  ·  21 Октября 2023, 16:14

Нет , пожалуйста , почитайте внимательно ! У Вас явления не артрИТА , а артрОЗА ! Это разные вещи ! Артрит это остро протекающий и относительно быстр разрешающийся процесс , а артроз это не острое воспаление , это медленно протекающий дегенеративный процесс !
Удачи Вам !

21 Октября 2023, 16:16 Пользователь_342578  ·  21 Октября 2023, 16:16

Спасибо, доктор!

22 Октября 2023, 13:14 doctor001  ·  22 Октября 2023, 13:14

На здоровье!
Не обращайте внимания на то, что доктор постом ниже никак не вникая в суть Вашей проблемы, просто прочтюитав название вопроса слепо копирует из интернета все, что там печатают по этой теме! То, что она скопировала и ввела сюда конечно же никак не ответ на Ваш вопрос, Вы могли сами зайти в Гугл и читать на эту тему нужное Вам и ненужное , - неделями !
Это просто такое циничное безответственное отношение к Вашему вопросу!
Удачи Вам!

22 Октября 2023, 13:17 Пользователь_342578  ·  22 Октября 2023, 13:17

Я фильтрую информацию.

22 Октября 2023, 12:29 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2023, 12:29

Крестцово-подвздошные (SI) суставы, расположенные у основания позвоночника, играют решающую роль в обеспечении стабильности и передаче усилий между позвоночником и тазом. Однако, как и любой сустав в организме, крестцово-подвздошные суставы могут подвергаться дегенерации, что приводит к дискомфорту и снижению подвижности. В этой статье мы рассмотрим начальную стадию дегенерации крестцово-подвздошного сустава, ее причины, симптомы и возможные варианты лечения.

Понимание дегенерации крестцово-подвздошного сустава:
Дегенерация крестцово-подвздошного сустава означает постепенное разрушение хряща и тканей, окружающих суставы SI. Эта дегенерация может произойти из-за различных факторов, включая старение, повторяющийся стресс, травму, гормональные изменения и некоторые заболевания, такие как артрит или анкилозирующий спондилит.

Причины и факторы риска:
Развитию дегенерации крестцово-подвздошного сустава на начальной стадии могут способствовать несколько факторов. К ним относятся:

1. Возраст. С возрастом хрящи в наших суставах естественным образом изнашиваются, что делает их более восприимчивыми к дегенерации.

2. Повторяющийся стресс. Действия, которые включают повторяющиеся движения или чрезмерную нагрузку на суставы SI, такие как поднятие тяжестей или определенные виды спорта, могут ускорить дегенеративный процесс.

3. Травма. Травмы в анамнезе, такие как падение или несчастный случай, могут повредить суставы SI и со временем привести к их дегенерации.

4. Гормональные изменения. Гормональный дисбаланс, особенно во время беременности или менопаузы, может повлиять на целостность суставов подвздошной кости и способствовать дегенерации.

5. Заболевания. Некоторые воспалительные заболевания, такие как артрит или анкилозирующий спондилит, могут увеличить риск дегенерации крестцово-подвздошного сустава.

Симптомы:
На начальной стадии дегенерации крестцово-подвздошного сустава у людей могут наблюдаться следующие симптомы:

1. Боль. Дискомфорт в пояснице, ягодицах или бедрах, который может усиливаться при длительном сидении, стоянии или ходьбе.

2. Скованность: ограниченный диапазон движений в пояснице и бедрах, что затрудняет выполнение повседневных действий.

3. Нестабильность: ощущение нестабильности или слабости в области таза, потенциально приводящее к трудностям в поддержании равновесия.

Варианты лечения:
Лечение дегенерации крестцово-подвздошного сустава на начальной стадии направлено на облегчение симптомов, замедление дегенеративного процесса и улучшение функции сустава. Некоторые распространенные варианты лечения включают в себя:

1. Физиотерапия. Целенаправленные упражнения и растяжки могут помочь укрепить мышцы, окружающие суставы SI, улучшить стабильность суставов и уменьшить боль.

2. Лекарства. Для снятия боли и воспаления могут быть назначены нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или обезболивающие.

3. Терапия теплом или холодом. Приме

нение тепловых или холодных компрессов к пораженному участку может помочь облегчить боль и уменьшить воспаление.

4. Вспомогательные устройства. Использование вспомогательных устройств, таких как крестцово-подвздошный пояс или бандаж, может обеспечить дополнительную поддержку суставов SI и облегчить дискомфорт.

5. Инъекции. Инъекции кортикостероидов в суставы SI могут временно облегчить боль и уменьшить воспаление.

6. Изменение образа жизни. Поддержание здорового веса, правильная осанка и отказ от действий, которые усугубляют симптомы, могут помочь справиться с дегенерацией крестцово-подвздошного сустава.

Распознавание начальной стадии дегенерации крестцово-подвздошного сустава имеет решающее значение для раннего вмешательства и эффективного лечения. Понимая причины, симптомы и варианты лечения, люди, испытывающие дискомфорт в пояснице, ягодицах или бедрах, могут обратиться за соответствующей медицинской помощью и принять необходимые меры для сохранения здоровья суставов. Если вы подозреваете дегенерацию крестцово-подвздошного сустава, проконсультируйтесь с медицинским работником, который сможет провести всестороннюю оценку и порекомендовать индивидуальный план лечения.

22 Октября 2023, 12:36 Пользователь_342578  ·  22 Октября 2023, 12:36

Спасибо.

20 Октября 2023, 17:55 Пользователь_342578   ·  20 Октября 2023, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Подготовка к МРТ
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Назначено МРТ крестцово-подвздошных сочленений. Нужнп ли какая-то специальная подготовка? Врач ничего не сказал.

20 Октября 2023, 18:12 doctor001  ·  20 Октября 2023, 18:12

Здравствуйте!
Особая подготовка не требуется, достаточно не иметь на себе ничего металлического, телефонов и т. д, и не завтракать ( т.е. не принимать пищу минимум 6 часов перед исследованием !)!
Удачи Вам!

20 Октября 2023, 18:18 Пользователь_342578  ·  20 Октября 2023, 18:18

Спасибо!

20 Октября 2023, 18:40 doctor001  ·  20 Октября 2023, 18:40

На здоровье!
Говоря о необходимости отсутствия металлического имеется в виду не только то, что на Вас, но и возможное их наличие в Вас ( пластины, винты , спицы применяемые при переломах , кардио стимулятор и т.д.).
Удачи Вам!

20 Октября 2023, 18:41 Пользователь_342578  ·  20 Октября 2023, 18:41

Я поняла. Спасибо!

20 Октября 2023, 20:17 doctor001  ·  20 Октября 2023, 20:17

Вопросы у Вас ко мне остались или будете закрывать вопрос ?

20 Октября 2023, 20:18 Пользователь_342578  ·  20 Октября 2023, 20:18

Вопросов нет.
Просто у меня нет опции "закрыть".

20 Октября 2023, 19:24 Lariss  ·  20 Октября 2023, 19:24

Здравствуйте. Как таковой подготовки к МРТ не требуется. Разве что снимите ювелирные украшения перед МРТ, другие аксессуарные изделия. Настраивайтесь на позитивные мысли, думайте о хорошем перед процедурой.

20 Октября 2023, 19:25 Пользователь_342578  ·  20 Октября 2023, 19:25

Спасибо. И не питаться, как я понимаю?

22 Октября 2023, 12:52 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2023, 12:52

Stable Diffusion & ChatGPT Bot:

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это неинвазивный метод диагностической визуализации, который использует мощные магниты и радиоволны для создания детальных изображений внутренних структур организма. Когда дело доходит до оценки пояснично-крестцового отдела позвоночника, МРТ может дать ценную информацию о здоровье поясницы и области таза. В этой статье мы проведем вас через процесс подготовки к МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, поможем понять, чего ожидать и как обеспечить успешное обследование.

Понимание МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника:
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника относится к нижней части спины, в частности к пяти поясничным позвонкам (L1-L5) и крестцу. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника обычно проводится для оценки таких состояний, как грыжа межпозвоночного диска, стеноз позвоночника, дегенеративное заболевание диска, опухоли или инфекции. Процедура позволяет получить подробные изображения костей, дисков, нервов и мягких тканей, что помогает поставить точный диагноз и спланировать лечение.

Подготовка к МРТ:
Чтобы обеспечить бесперебойное и эффективное МРТ-обследование пояснично-крестцового отдела позвоночника, необходимо следовать следующим рекомендациям по подготовке:

1. Консультация с поставщиком медицинских услуг:
Прежде чем записаться на МРТ, желательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который оценит вашу историю болезни, симптомы и определит, необходима ли МРТ. Они также проинформируют вас о любых конкретных инструкциях или мерах предосторожности, исходя из ваших индивидуальных обстоятельств.

2. Сообщите о любых проблемах или условиях:
Сообщите технологу МРТ о любых ранее существовавших заболеваниях, аллергиях или имплантированных устройствах, таких как кардиостимуляторы, кохлеарные имплантаты или металлические фрагменты в вашем теле. Эти факторы могут потребовать дополнительных мер предосторожности или корректировок во время процедуры.

3. Удалите металлические предметы:
Металлические предметы могут создавать помехи магнитному полю МРТ, потенциально ухудшая качество изображения или причиняя вред. Перед обследованием снимите все металлические предметы, включая украшения, часы, шпильки, очки и съемные стоматологические изделия. Вам может быть предоставлен безопасный шкафчик для хранения этих предметов во время процедуры.

4. Одевайтесь соответственно:
Носите свободную, удобную одежду без металлических застежек, молний и пуговиц. В некоторых случаях вас могут попросить переодеться в больничную одежду, чтобы одежда, содержащая металлические детали, не мешала вам.

5. Избегайте еды и питья:
В зависимости от конкретных указаний вашего лечащего врача вас могут попросить воздержаться от еды и питья за несколько часов до МРТ. Обычно это делается для обеспечения оптимального качества изображения и минимизации потенциального дискомфорта во время процедуры.

6. Лекарства и контрастные ве

щества:
Сообщите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы в настоящее время принимаете, включая лекарства, отпускаемые без рецепта, травяные добавки или прописанные лекарства. Они посоветуют вам, следует ли вам продолжать принимать их как обычно или внести какие-либо необходимые коррективы. В некоторых случаях контрастное вещество можно вводить внутривенно, чтобы улучшить видимость определенных структур во время МРТ. Если это необходимо, ваш лечащий врач предоставит конкретные инструкции.

7. Техники релаксации:
Если вы испытываете беспокойство или клаустрофобию, которые могут возникнуть во время МРТ, подумайте о том, чтобы практиковать методы релаксации, такие как упражнения по глубокому дыханию или прослушивание успокаивающей музыки. В некоторых учреждениях могут быть предусмотрены наушники или музыкальное сопровождение, которые помогут вам расслабиться во время процедуры.
Подготовка к МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника включает в себя несколько важных шагов, обеспечивающих успешное проведение исследования. Следуя рекомендациям вашего поставщика медицинских услуг, сообщая о любых проблемах или состояниях, а также придерживаясь конкретных инструкций, вы можете обеспечить точные результаты визуализации и комфортную работу. Помните: если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, не стесняйтесь обращаться к своему лечащему врачу или технологу МРТ за разъяснениями и рекомендациями.

16 Октября 2023, 22:31 Пользователь_342578   ·  16 Октября 2023, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ stir t2
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Что такое МРТ в режиме stir t2? Ревматолог назначил обследование крестцово-подвздошных сочленений. И сколько тесл необходимо, подскажите, пожалуйста.

16 Октября 2023, 23:46 doctor001  ·  16 Октября 2023, 23:46

Здравствуйте!
Дословно STIR (Short Tau Inversion Recovery, означает, -инверсия-восстановление спинового эха)!
Используется для подавления жизлучения от жировой ткани , без подавления которого изображение получилось бы некачественным, т.к. при МРТ
крестного - пожаздошных сочленений по пути прохождения волн имеется жировая ткань!
Что касается мощности, то в Вашем случае, когда речь идет не о мягких тканях которые можно исследовать даже не мощным аппаратом всего 0,5 Тесла , т.е. низкопольным аппаратом, а о пояснично - крестцовом сочленении, то конечно же желательно сделать боле мощным аппаратом и вполне достаточен был бы аппарат с мощностью 1,5 Тесла - (высокопольнй) , а в 3 Тесла (сверхвысокопольным) , тем более!
Удачи Вам!

16 Октября 2023, 23:49 Пользователь_342578  ·  16 Октября 2023, 23:49

Спасибо! У моего дома в поликлинике есть аппарат на 1,5 теслы. Его точно хватит?

17 Октября 2023, 00:05 doctor001  ·  17 Октября 2023, 00:05

Да, его вполне достаточно!
Удачи Вам!

17 Октября 2023, 00:06 Пользователь_342578  ·  17 Октября 2023, 00:06

Благодарю!

17 Октября 2023, 00:33 doctor001  ·  17 Октября 2023, 00:33

Здоровья Вам и удачи!

17 Октября 2023, 08:45 doctor001  ·  17 Октября 2023, 08:45

Здравствуйте!
Остались ли у Вас ко мне вопросы?

17 Октября 2023, 08:52 Пользователь_342578  ·  17 Октября 2023, 08:52

Нет, нет, спасибо!

17 Октября 2023, 11:04 doctor001  ·  17 Октября 2023, 11:04

Очень хорошо!
В таком случае Вам остается лишьвыбрать лучший ответ, тот который конкретно, доступным простым языком помог Вам разобраться в ситуации, а не скопированную из интернета объемную непонятную и ненужную Вам информацию!
Удачи Вам!

17 Октября 2023, 07:11 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2023, 07:11

Здравствуйте В МРТ (магнитно-резонансной томографии) режим STIR T2 (короткая тау-инверсия-восстановление T2) представляет собой особый метод визуализации, используемый для улучшения видимости определенных тканей или состояний.

Т2-взвешенная визуализация — распространенный метод МРТ, который предоставляет подробную информацию о содержании воды в тканях. Это особенно полезно для визуализации структур, заполненных жидкостью, таких как спинномозговая жидкость, кровеносные сосуды и такие органы, как печень, почки и мочевой пузырь. Т2-взвешенные изображения также помогают обнаружить аномалии, такие как опухоли, инфекции и воспаления.

Режим STIR T2 представляет собой модификацию традиционного метода Т2-взвешенной визуализации. Он включает в себя использование последовательности инверсионно-восстановительных импульсов для подавления сигнала от молекул жира и одновременного усиления сигнала от молекул воды. Такое подавление сигнала жира достигается за счет применения определенного времени инверсии (TI), которое обнуляет сигнал жира, делая его темным на результирующем изображении.

Подавляя сигнал жира, режим STIR T2 улучшает контраст между различными тканями, что делает его особенно полезным в определенных клинических сценариях. Например, при визуализации скелетно-мышечной системы STIR T2 может помочь выявить области воспаления, отека или скопления жидкости в суставах, сухожилиях или костях. Его обычно используют для оценки таких состояний, как артрит, переломы и травмы мягких тканей.

Подводя итог, можно сказать, что режим STIR T2 в МРТ представляет собой специализированный метод визуализации, который улучшает видимость тканей, содержащих воду, при этом подавляя сигнал от жира. Это ценно в различных клинических приложениях, особенно при визуализации скелетно-мышечной системы, для обнаружения и оценки состояний, связанных с воспалением, отеком или скоплением жидкости.

17 Октября 2023, 07:49 Пользователь_342578  ·  17 Октября 2023, 07:49

Спасибо!

17 Октября 2023, 07:48 нви  ·  17 Октября 2023, 07:48

Это опеделенный режим улучшенной визуализации. Идите к специалистам, вас запишут на нужное исследование

17 Октября 2023, 07:49 Пользователь_342578  ·  17 Октября 2023, 07:49

Я была у специалиста (профессора), но она написала мне вот это.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.05.2024 20:28 Помогите anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
17.05.2024 13:39 Противопоказание anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
16.05.2024 20:56 Мрт anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
16.05.2024 19:29 Мрт головного мозга anonymous 7 МРТ, КТ диагностика
19.04.2024 23:17 Тревожные Alina444 2 МРТ, КТ диагностика
15.03.2024 08:35 Мрт anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
24.02.2024 14:34 МРТ расшифровка anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
17.02.2024 10:26 Нос Цыпаева Ольга Ольга Цыпаева 1 МРТ, КТ диагностика
15.01.2024 17:19 Потеря слуха Кузина Елизавета 3 МРТ, КТ диагностика
11.01.2024 21:52 мр-ангиография сосудов Кузин Владимир 3 МРТ, КТ диагностика
09.01.2024 22:53 Потеря слуха Кузина Елизавета 2 МРТ, КТ диагностика
20.12.2023 11:16 Болезнь мозга anonymous 6 МРТ, КТ диагностика
19.12.2023 21:01 Заключение МРТ tanyaszd 2 МРТ, КТ диагностика
07.12.2023 13:57 МРТ языка anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
27.11.2023 19:47 МСКТ пазух носа anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
21.11.2023 09:41 Контраст при беременности Helen@11 1 МРТ, КТ диагностика
21.10.2023 14:28 Дегенерация сакроилеальных сочленений (начальный этап) Пользователь_342578 8 МРТ, КТ диагностика
20.10.2023 17:55 Подготовка к МРТ Пользователь_342578 9 МРТ, КТ диагностика
16.10.2023 22:31 МРТ stir t2 Пользователь_342578 12 МРТ, КТ диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами