Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → МРТ, КТ диагностика

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
37 вопросов
223 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
283854 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Декабря 2021, 10:29 anonymous   ·  1 Декабря 2021, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка МРТ
Осталось 105 символов

Можно ли мне расшифровать заключение после МРТ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 11:33 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 11:33

Здравствуйте! Выложите результат исследования и опишите причину проведения и жалобы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 15:28 anonymous  ·  1 Декабря 2021, 15:28

Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника. Дорсальная протрузия м/а диска 1,4-1,5 с компрессий дурального мешка и с умеренным сужением межпозвонковых отверстий с обеих сторон. Дорсальная с левосторонней латирализацией протрузия м/а диска L5-S1 с компрессией дурального мешка и с выраженным сужением межпозвонковых отверстий с обеих сторон, более слева с компрессией левого корешкового нерва. Спондилоартроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 16:25 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 16:25

Выкладывайте результат, снимки поможем чем сможем. Что то обьясним а диагноз и лечение назначит доктор на приеме. Вы же понимаете что для точной диагностики и назначений нужно на прием сходить так как мы можем только ориентироваться на данные предоставленные а не провести осмотр как это ни банально но он остается основным методом исследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 18:19 anonymous  ·  1 Декабря 2021, 18:19

Мне до невролога около месяца идти, очередь. Хотела хотя б побыстрее узнать насколько плохи мои дела. Загрузить обследование к сожалению не получается. Переписала заключение. Неужели по заключению вы ничего сказать не можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 18:58 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 18:58

Так это заключение, а мы и не понимаем чего читать. По данному заключению вам не надо ждать месяц, надо показаться на прием доктору вместе с заключением и пленкой или роликом. Страшно не страшно, но процесс идет и он мешает жить, должна быть болезненность, может быть онемение как области проблемных позвонков так и ног и головная боль может быть вполне и АД меняться быть с отклонениями от нормальных показателей. Нужно начинать лечение и доктор решит нужны ли спазмолитики, мочегонные, какой НПВС назначить и чего еще нужно на каком этапе с каким интервалом назначить восстановление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 17:07 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 17:07

Спасибо вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 15:30 anonymous  ·  1 Декабря 2021, 15:30

Давно беспокоит поясница. В последнее время после массажа были острые боли. Сейчас ноющие боли слева поясницы и тянет ноги иногда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 12:02 док  ·  1 Декабря 2021, 12:02

Пришлите исследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:21 Ольга Викторовна  ·  1 Декабря 2021, 14:21

Прикрепите описание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 15:14 DrSobol  ·  1 Декабря 2021, 15:14

Здравствуйте! Выложите описательную часть исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 02:57 anonymous   ·  30 Ноября 2021, 02:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Боюсь рака
Осталось 110 символов

Добрый день или вечер. Подскажите пожалуйста есть ли повод переживать? У меня какой-то нездоровый страх онкологии. Любой симптом я приписываю к раку. В последнее время начиталась про саркому и теперь боюсь ее , так как симптомы сходятся. Беспокоит правое бедро уже год, периодически. Днём дискомфорта нет, а вот по ночам часто просыпаюсь от того что в этом бедре тянет, выкручивает, именно не боль, а тянущий дискомфорт. Обычно начинается под утро. От этого я просыпаюсь и переворачивают на другой бок. Бывает проходит на месяц, потом опять появляется. У меня навязчивые мысли что это саркома и теперь если в течение дня появляется какая-то слабость или головная боль, я думаю что это уже метастазы пошли... Что есть в анамнезе: +19 кг за два года, сидячая работая, низкий уровень активности, тревожное расстройство, невроз, грудной и шейный хондроз, не рожала, гормоны не принимала. Из обследований конкретно на ногу ничего не проходила, но 4 месяца назад проверяла другие органы , так как тоже были беспокойства, все было нормально. Только тромбоциты на нижней границе нормы. Что сейчас мне нужно для бедра пройти? Какова вероятность , что это злокачественный процесс?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 04:23 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2021, 04:23

Здравствуйте! Вероятность саркомы и другой злокачественной опухоли слишком низкая что бы ее рассматривать всерьез. Вероятнее всего боли и в том числе тянущие боли бедра является следствием вашего грудо - поясничного остеохондроза. Для подтверждения достаточно показаться на очный прием неврологу или вертебрологу. Для того что бы вам не привиделся заговор с отмахиванием нужно провести анализ крови на атипичные клетки а вообще вам стоит поработать с психологом раз такая жизнь у вас и эндокринологом. Все таки +19 кг много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 04:48 doctor001  ·  30 Ноября 2021, 04:48

Здравствуйте !
Какова вероятность , что это злокачественный процесс?
Практически нулевая ! Никакая злокачественная опухоль не протекает так как описываете Вы :"Бывает проходит на месяц, потом опять появляется." ! Злокачественный процесс давший знать о себе однажды далее агрессивно быстро протекает в сторону ухудшения !
А "Бывает проходит на месяц, потом опять появляется" не бывает НИКОГДА !

Что сейчас мне нужно для бедра пройти?
Если мои доводы Вам окажутся неубедительными и Вы всё же решите убедится в этом и встанет вопрос КТ или МРТ то всё зависит от того какая часть бедра у Вас болит (оно же длинное а Вы не указали какая его часть болит !) ! Так вот если болит верхний конец бедра который входит в тазобедренный сустав или нижний конец входящий в коленный сустав то нужно проводить МРТ если же болит средняя часть кости то КТ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 05:39 pastelvb  ·  30 Ноября 2021, 05:39

Здравствуйте. Боль в бедре наиболее вероятно связана со спазмом мышц. Не вижу пока необходимости в дорогостоящих обследованиях. В любом случае их результат придется сопоставлять с данными осмотра врача. Поэтому начните с консультации ортопеда и невролога для уточнения причин Вашей боли. По большому счету варианта 2 : спазм мышц или изменения в самой кости. В первом случае достаточно упражнений для растягивания спазмированных мышц, во втором дополнительное обследование, которое при НЕОБХОДИМОСТИ назначит ортопед. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 07:31 DrSobol  ·  30 Ноября 2021, 07:31

Здравствуйте!
Вам нужно сосредоточиться на работе с врачом психотерапевтом, которая должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам.
Настоятельно рекомендую занять этим, а не чтением статей про онкологию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 09:41 Dok_Katerina  ·  30 Ноября 2021, 09:41

Здравствуйте! Вам необходимо посетить врача психотерапевта (лечение: психотерапия + медикаменты, которые обычно назначает психиатр). Пока можете попить чай с Мелиссой , афобазол. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 14:45 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2021, 14:45

начните прием успокаивающего препарата , планово проводите диагностику основных показателей организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 08:41 anonymous   ·  25 Ноября 2021, 08:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ
Осталось 83 символов

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ, есть ли что то страшное? я боюсь идти с этим к врачу но приступы у меня частые, еще бы знать панические они или эпилептические.Заранее благодарю Вас.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 08:54 Dok_Katerina  ·  25 Ноября 2021, 08:54

Здравствуйте! С результатами ЭЭГ обратитесь очно к неврологу для назначения лечения. Давно вас мучают приступы? Как именно они проявляются ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:01 anonymous  ·  25 Ноября 2021, 09:01

Здравствуйте, все началось с кома в горле! Затем к этому всему подключилась симптоматика: Резкий приступ страха (особенно в людных местах) или от нервов, переживаний. К этому всему ком перекрывает горло,тошнота,головокружение, ощущение что смотрю на все лишь через глаза а тело не мое, какая то эйфория и кажется что я могу перевернуть машину столько сил, по началу я чуть ли не выпрыгивал с маршрутки от страха, хотел вызвать скорую и убежать с этого состояния, но приступы начали увеличиваться, на работе мой последний приступ составил 2 часа, у меня было сильное головокружение, упадок сил, внутренний сильный тремор, жуткая тошнота, будто меня пробивало током и немело все тело, было очень страшно и я быстро ходил и пытался убежать от этого состояния.... Едва мог адекватно говорить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:15 док  ·  25 Ноября 2021, 09:15

Вам нужно в скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:16 anonymous  ·  25 Ноября 2021, 09:16

Толку то на приезжает и уезжает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:31 Dok_Katerina  ·  25 Ноября 2021, 09:31

Это у вас самая настоящая паническая атака. Тут есть необходимость пообщаться с психотерапевтом (психотерапия + медикаментозное лечение), иначе так и будет. И скорая тут совершенно никак вам не поможет, только психотерапевт . Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:01 anonymous  ·  25 Ноября 2021, 09:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:02 anonymous  ·  25 Ноября 2021, 09:02

Подскажите пожалуйста. Это действительно эпилепсия как ставят в диагнозе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:57 Dok_Katerina  ·  25 Ноября 2021, 09:57

Судороги у вас бывали? Потеря сознания ? Если да - то скорее всего паническая атака развилась на фоне эпилепсии( консультация эпилептолога тоже не помешает). Но психотерапевт тоже необходим .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 09:43 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2021, 09:43

отвечено выше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2021, 19:44 Dar80   ·  20 Ноября 2021, 19:44
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Хирургическое вмешательство или без.
Осталось 84 символов

Здравствуйте.Отправила файл,но не знаю откроется ли.После падения затылочной частью на кафельное покрытия появилась внушительных размерах гематома.После приёма у невролога были направлены на МРТ головного мозга.После результата исследования МРТ,были у нейрохирурга,он направил к хирургу.Но так как это только в понедельник,хотелось бы услышать ответ,возможно без хирургического вмешательства.Приложила результат МРТ,если неоткроется ,попробую выслать в смс.

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Ноября 2021, 20:13 pastelvb  ·  20 Ноября 2021, 20:13

Здравствуйте. Гематома небольшая, возможно кровь уберут через прокол. Удачи!

20 Ноября 2021, 22:20 Dar80  ·  20 Ноября 2021, 22:20


21 Ноября 2021, 05:11 док  ·  21 Ноября 2021, 05:11

У вас гематома небольшая.

26 Ноября 2021, 19:07 Dok_Katerina  ·  26 Ноября 2021, 19:07

Здравствуйте! Имеется гематома .

19 Ноября 2021, 18:56 anonymous   ·  19 Ноября 2021, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мощность МРТ
Осталось 108 символов

Добрый день, назначили МРТ пояснично-крестцового отдела для определения грыжи. Проблема заключается в возможности защемления нерва. Подойдёт ли МРТ мощностью 0.35 или лучше сделать 1.5?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2021, 05:24 док  ·  20 Ноября 2021, 05:24

1,5.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2021, 07:53 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2021, 07:53

1,5 лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2021, 18:24 anonymous   ·  19 Ноября 2021, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ шейный и грудной отдел позвоночника
Осталось 81 символов

Добрый день. Подскажите пожалйста. Есть безумно сильные боли в спине, когда лежать, сидеть больно. Не понимаю, что является причиной ( сделала мрт) расшифровку не понимаю, как лечить? И что делать? Деклофенак не помогает. Боли аж до анемения спины

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2021, 18:52 Борис Леонидович  ·  19 Ноября 2021, 18:52

Здравствуйте! Да, проблема есть и достаточно серьезная. Вам при болях требуется такой препарат как Спазган, спазмолгон, я, бы добавил кетанов или кетанал, воротник Шанца и конечно убрать полушку, мягкий матрац заменив его на прямую д=жесткую поверхность. Но все это дело вашего невролога и вам нужно попасть к неврологу на очный прием. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2021, 18:59 anonymous  ·  19 Ноября 2021, 18:59

Больше болит грудной отдел, недели шея

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2021, 19:03 Борис Леонидович  ·  19 Ноября 2021, 19:03

И грудной отдел требует иммобилизации и воротника и корсета и важно жесткая прямая поверхность а все остальное в моих рекомендациях без изменения но они должны быть согласованы с вашим доктором. Вполне возможно он чего то другое назначит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2021, 19:34 Московская Клиника  ·  19 Ноября 2021, 19:34

В Вашем случае я бы не рекомендовала заниматься самолечением и принимать бесконтрольно препараты. Вам нужен хороший невролог, он расшифрует мрт и назначит лечение. Можете обратиться в Московскую клинику на ул. Полковая, 12, к.1 к Григоренко Виктории Геннадьевне - отличный специалист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2021, 05:39 док  ·  20 Ноября 2021, 05:39

Желательно показаться хорошему неврологу и нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2021, 07:16 pastelvb  ·  20 Ноября 2021, 07:16

Здравствуйте. Вы все делаете задом на перед. Заключение МРТ не диагноз, чтобы обсуждать по его результатам диагноз и лечение. В первую очередь осмотр врача в данном случае невролога, при необходимости врач назначит до обследование для постановки диагноза после осмотра!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2021, 07:57 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2021, 07:57

У вас начальные проявления остеохондроза.в терапии анальгетик,мазь с НПВС и мидокалм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2021, 09:41 anonymous   ·  30 Октября 2021, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Что такое изнашивание сустава?
Осталось 90 символов

У меня в заключении МРТ написано изнашивание плечевого сустава, острое воспаление, что это такое и чем можно вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2021, 11:40 док  ·  30 Октября 2021, 11:40

То же ,что и износ детали машины.Лечит его ортопед.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2021, 14:17 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Октября 2021, 14:17

Здравствуйте Если речь идёт о суставе то нужно исключить ревматоидный всякие поражения и воспаления сдать ревмопробы можно сейчас поколоть нестероидные противовоспалительные средства намазывать сверху также Мази нпвс и делать ЛФК массажи и прочее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2021, 16:27 anonymous   ·  22 Октября 2021, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Головной мозг
Осталось 107 символов

Здравствуйте , что это такое ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:27 Aysel7776688   ·  20 Октября 2021, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результаты мрт. К врачу ещё через неделю. Что то серьезное ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:40 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 17:40

Можно успокоиться и дождаться очного приема. ничего такого что бы паниковать нет как и острого что бы нервничать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:36 DrSobol  ·  20 Октября 2021, 19:36

Здравствуйте!
Ничего особенного в полученном результате нет. В связи с чем проводилось исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 09:00 док  ·  21 Октября 2021, 09:00

Ничего серьезного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 11:54 Ksu27   ·  11 Октября 2021, 11:54
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка мрт
Осталось 105 символов

Здравствуйте!сделала мрт поясничного отдела !
Можно его расшифровать?Какое лечение и лечиться ли это вообще?
А так же подскажите ,из за этой проблемы могут ли быть боли в шее,головокружения ,скачки АД?

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Октября 2021, 12:03 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 12:03

Здравствуйте! По заключению есть проблемы в пояснично крестцовом отделе позвоночника которые нужно лечить. Головокружения, скачки АД не от поясничного отдела и надо смотреть лучевого исследования шейно грудного отдела позвоночника, магистральных сосудов шеи и головы. Вам нужно очно показаться неврологу и он вам сделает назначения. и направит на обследование

11 Октября 2021, 12:25 док  ·  11 Октября 2021, 12:25

Да,могут.Вам нужно обратиться к неврологу,он и назначит лечение.

11 Октября 2021, 12:34 doctor001  ·  11 Октября 2021, 12:34

Здравствуйте !
У Вас нет признаков сужения позвоночного канала и нет признаков сдавления нервных корешков уже после выхода из позвоночного канала !
Поводом для операции становятся именно эти причины , их у Вас нет ! Имеет место поясничный остеохондроз , который требует консервативного лечения у врача - невролога !
Удачи Вам !

11 Октября 2021, 15:22 pastelvb  ·  11 Октября 2021, 15:22

Здравствуйте. Боль в шее и головокружение, скачки АД никак не связаны с поясничным отделом позвоночника, Вам стоит обследовать шейный отдел позвоночника, сделать УЗИ сосудов шеи и головы, посетить невролога. На МРТ описаны возрастные изменения позвоночника. Остеохондроз это не диагноз!!!, заключение МРТ также не диагноз об этом мелким шрифтом написано всамом низу протокола именно для Вас. Диагноз поставит невролог, он же назначит Вам лечение. Удачи!

12 Октября 2021, 11:29 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 11:29

посетите невролога . медикаментозно при отсутствии обострений показана терапия хондропротекторами , если есть обострения то в качестве терапии применяют препараты нпвс , мидокалм , витамины гр В

Медицинские статьи и опросы

10 Октября 2021, 10:45 anonymous   ·  10 Октября 2021, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте , у меня чуть выше колена ( см 20)уплотнение. Хочу сделать мрт. Подскажите , как правильно это место называется ? И если делала узи мягких тканей и там все хорошо, то лучше мрт или кт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  11 Октября 2021, 11:09

можно и узи сделать , посетите хирурга для осмотра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 19:39 Жанна678   ·  5 Октября 2021, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Очень нужна консультация, дальнейших действий, тк на мрт пошла сама.
Осталось 52 символов

Нужна консультация после мрт

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 20:06 pastelvb  ·  5 Октября 2021, 20:06

Здравствуйте. Раз сделали все наоборот теперь придётся все вернуть в правильное русло. Заключение МРТ не диагноз, его поставит невролог сопоставив находки МРТ с данными своего осмотра и Вашими жалобами. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 20:20 Tatyana Stepanova  ·  5 Октября 2021, 20:20

Проблема выявлена, теперь вам нужно на консультацию к неврологу, что получить правильное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Октября 2021, 23:18 DoctorDMA  ·  5 Октября 2021, 23:18

Здравствуйте.Заключение мрт не является диагнозом.
Чтобы дать рекомендации по лечению, необходим осмотр и ваши жалобы.
С этими результатами очно покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Октября 2021, 10:29 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 10:29

нужно посетить врача очно , для подбора терапии ( в период обострений препарат нпвс при боли , мидокалм , витамины гр В, между курсами , вне обострений можно массаж, физио , препараты из группы хондропротекторов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2021, 17:53 anonymous   ·  3 Октября 2021, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Ребёнку 2 года , отстаём немного в развитии , сделали Мрт головного мозга , вот заключение : МР картина фокуса гипомиелинизации базальных ядер справа (скорлупа ),нерезко выраженных перивентрикулярных глиозных изменений белого вещества мозга ..всё остальное в норме . Скажите , пожалуйста, вкратце о чём говорит данное заключенте ? И лечится ли данная проблема ??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2021, 18:02 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 18:02

Здравствуйте! Не о чем это не говорит без осмотра так как дети зреют и в 2 года еще не все как у нас с вами. миелиновая оболочка еще не зрелая а проводящие пути - белое вещество тоже не совершено тем более надо смотреть потому что и ребенок несколько отстает и все это сопоставлять с тестами, симптомами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Октября 2021, 18:20 doctor001  ·  3 Октября 2021, 18:20

Здравствуйте !
Описанные на МРТ признаки в какой - то степени характерны для демиелинизирующих заболеваний, к числу которых относится и рассеянный склероз ! НО, это далеко не факт , что ребёнок страдает именно демиелинизирующим заболеванием ! Вполне возможно , что просто нервные структуры не успели сформироваться , тем более ,что у ребёнка имеются признаки отставания в развитии ! Более определённо о проблеме можно будет говорить , только в результате динамического наблюдения и повторной МРТ при необходимости через 6 или 12 месяцев (при необходимости )!
Повода для паники нет никакого !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Октября 2021, 13:39 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:39

посетите невролога . очаг глиоза-это следствие гипоксии в родах, а очаг гипомиелинизации ( возможно связан с незрелостью нервной системы, если больше жалоб и симптомов нет ) наблюдайтесь у невролога в терапии показан прием ноотропных препаратов ( если нет судорог и онкологии )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2021, 02:53 Ярик   ·  30 Сентября 2021, 02:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Забрал диск с мрт , в заключении на листе неверно указанны результаты , молодой персонал и расшифровывать неумехи явно . О чем сказал - то и написали .
Есть ли тут специалист умеющий читать мрт ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2021, 05:33 Борис Леонидович  ·  30 Сентября 2021, 05:33

Прочитать прочитаем, но одно исследование без осмотра не диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2021, 07:55 pastelvb  ·  30 Сентября 2021, 07:55

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение. Во вторых не начинают обращение к врачам с оскорбления других врачей. А третьих Вы не указали область исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2021, 11:13 Ярик  ·  30 Сентября 2021, 11:13

Извините пожалуйста.
Но я не оскорбляю врачей , если они действительно врачи .
А там частная клиника , девушкам лет по 20, тогда ещё засмущался . Но уже было оплачено ,
Мошонка зона обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2021, 11:17 Ярик  ·  30 Сентября 2021, 11:17

Данные с диска у меня на почте .
Подскажите пожалуйста как можно поделиться с вами .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2021, 13:17 Ольга Викторовна  ·  30 Сентября 2021, 13:17

нет описания мрт , прикрепите результат диагностики )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Сентября 2021, 16:01 Мария Максимова   ·  23 Сентября 2021, 16:01
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: расшифровка заключения КТ легких
Осталось 88 символов

не могу понять, что значит заключение. Есть ли что-то страшное и к какому специалисту обращаться

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ – данных за острый воспалительный процесс, диссеминацию и образования в легких не
определяется. КТ – признаки хронического бронхита. Плотный очаг в S3 левого легкого, требующий
динамического наблюдения. Единичные спайки в обоих легких.

23 Сентября 2021, 16:08 док  ·  23 Сентября 2021, 16:08

Образований за острый процесс не выявлено,у вас явления хр.бронхита.

23 Сентября 2021, 16:12 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2021, 16:12

Здравствуйте! Страшного ничего не обнаружили. терапевт будет наблюдать и все

23 Сентября 2021, 16:24 Мария Максимова  ·  23 Сентября 2021, 16:24

благодарю!

23 Сентября 2021, 16:35 Мария Максимова  ·  23 Сентября 2021, 16:35


24 Сентября 2021, 13:01 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2021, 13:01

посетите пульмонолога

18 Сентября 2021, 11:25 RikhterVV   ·  18 Сентября 2021, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Осталось 101 символов

Здравствуйте, на протяжении ближайших нескольких лет меня тревожит потеря памяти, снижение концентрации внимания, тяжело запоминать события,не могу вспомнить элементарно прошлый день, расстройство зрения, в прошлом было сотрясение головного мозга. Вчера делал МРТ, помогите, пожалуйста, расшифровать

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:31 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 11:31

Здравствуйте! В головном мозге и сосудах г.м при МРТ головного мозга ничего не выявлено патологического. Киста пазухи носа может влиять на память затрудняя оксигенацию организма и черепа, вызывать нарушения дыхания и сна. Вам стоит обратиться очно к ЛОР специалисту и решать чего делать с кистой пазухи, синуситом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:32 RikhterVV  ·  18 Сентября 2021, 11:32

Спасибо, а то что имеется киста шишковидной железы и умеренная физиологическая латеровентрикулоасимметрия это нормально?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:57 док  ·  18 Сентября 2021, 12:57

Это и есть не норма,необходимо лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:14 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:14

Нет, но не всякую кисту нужно лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:40 RikhterVV  ·  18 Сентября 2021, 11:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 11:06

Можно курсы ноотропной и сосудистой терапии при отсутствии противопоказаний(судорог и онкологии и ТД)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:20 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 09:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Подозрение на разрыв крестообразной связки
Осталось 78 символов

Здравствуйте! Сделал МРТ и описания еще не доступно, подозреваю, что на снимке заметен на левой ноге разрыв крестообразной связки колена. Колено опухло, МРТ делалось на 7 день после травмы. Не сгибается колено, но подозреваю это связано с психологически, при необходимости согнуть можно. Снимки доступны: datamed (точка) lv ; Username: PGK57577 ; Password: RCS4668X .
Операция нужна в данном случае, какой режим вести до ожидания записи к специалисту и стоит ли заниматься упражнениями на больную ногу( сгибать, стараться сделать прямой)?
Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:16 pastelvb  ·  18 Сентября 2021, 12:16

Здравствуйте. Задавайте свои вопросы чтобы было понятно. По всей видимости была травма. Надеюсь, что Вы сначала обратились к травматологу, если еще не сделали этого советую срочно сделать, травматолог назначит необходимое лечение -фиксацию сустава наколенником или лонгетой и определит виды дополнительных обследований. Не Вводите сложные пароли для доступа к исследованиям. У врачей нет на это время. Просто выложите фото рентгенограмм или протокола МРТ, когда он у Вас будет в руках. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 11:10

Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 04:25 Silky   ·  18 Сентября 2021, 04:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Правильный ли диагноз мрт? И помощь в общем.
Осталось 76 символов

Здравствуйте, уже долгое время мучают точечные головные боли, боли в глазах периодические, появление Ангиопатии (давления нету), заложенность ушей, тоже периодически. На мрт не нашли грубой патологии, но я это и так скорее всего понимал, но в общем такое чувство еще что это что-то вроде микро тромбов, потому что было пару раз когда боль двигалась медленно буд-то растягивая сосудик, после чего стихала, 2 раз когда такое было заложило ухо, уже после мрт, сначала средне как в самолете, потом отпустило, но дискомфорт остался. Денег уже не осталось по врачам ходить, а в бесплатной клинике либо ставят всд, либо псевдо лечение в слепую приходи через 10 дней. Долго всматривался на венозный рисунок и нашел как минимум 1 странную округлость на 3 фото справа сверху, которая уж очень странная, ну и в общем отметил места которые меня сходу беспокоят, мои тревоги обоснованы, или все это я все таки надумываю по поводу небольших тромбов? Это все после прививки от ковида возникло, и со мной никогда раньше такого не было, всегда был здоров и не на что не жаловался, надеюсь на вашу помощь и понимание, спасибо! мой мрт http: // surl. li / agirx (без пробелов)

Так же: Чувство нехватки воздуха (усиливалось с болями в голове) не мог вдохнуть полной грудью (прошло буд-то разложило, странное было чувство) Тахикардия, скачки давления от моей норма 120-130\75 до 150\111 и наоборот было падение после до 107\60 Глаза Ангиопатия, уши ставят воспаление, во время этого появилась небольшая киста 0,5 на лв яичке (травм не было, боль началась ночью), краснела мошонка, боли в ногах (чувства горения, покраснения), в руках, груди, покраснение на коже в разных местах, 3 фото подкожные кровоизлияния на ноге +по всему телу есть мелкие красные точки, как сказали лопнули сосудики. узи сердца в норме, ренген легких тоже, узи брюшной полости в норме, анализы последние, постоянное жжение в коленях. ЭЭГ: Легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Эпиактивности не выявлено.
Сейчас остались только боли в коленях, голове, и ухе иногда давление на глаз, тахикардия небольшая, не чувствую удовлетворение вдохом. давление 112\77. Куда дальше двигаться и что делать я уже без понятия, говорят что может психологическое, но я переживаю только когда боли начинаются, но все равно к психотерапевту записался и пока думаю что дальше.

Прикрепленные файлы: скрыты.
90.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 04:47 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 04:47

Здравствуйте! ьромбов не вижу а затрудненный кровоток имеется небольшой в отдельных участках. Это скорее спазмированные сосуды, раз периодическая боль. Стоит проверить липиды, холестерин, а как помощь - спазмолитики такие как Спазмалгон и работать вместе с неврологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 06:11 Silky  ·  18 Сентября 2021, 06:11

Тоже об этом думал, но смущает пару раз движение боли, сейчас пью фенебут и вот после таблетки лег, раскладывает место где болит голова и резко что-то ударяется в ухо, что его резко закладывает, сначала так как в самолете, небольшой звон, а на утро слышу нормально, вот только как буд-то что-то мешает внутри, не сильно болит и может переодически легкий звон. Так вот уже пару дней. Вот это больше всего смущает, до этого думал на мигрень или спазм сосудов, да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 07:05 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 07:05

Как раз это для спазмов сосудов г/м характерно а для тромбов нет. Давление при спазме повышается и по ходу сосуда появляется боль точечная, зональная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:13 Администратор портала  ·  18 Сентября 2021, 09:13

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 11:22 Ольга Викторовна  ·  19 Сентября 2021, 11:22

Проверьте коагулограмму и тромбоциты крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2021, 15:37 hayden11   ·  15 Сентября 2021, 15:37
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка снимков
Осталось 101 символов

Здравствуйте, помогите уточнить правильность расшифровки снимков МРТ

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Сентября 2021, 16:01 Борис Леонидович  ·  15 Сентября 2021, 16:01

Прочитана серия снимков верно, полно а вот что касается диагноза который выставлен как картина не уверен по тому что в описании этой записи в заключении быть не должно. Кроме того в заключении есть контроль через 3 месяца что не вызывает сомнения а вот то что нет записи о консультации невролога минус бонус доктору лучевой диагностики проводившему описание

15 Сентября 2021, 16:27 hayden11  ·  15 Сентября 2021, 16:27

Добрый день, вы имеете в виду, что в заключении не должно быть про дегенеративные изменения по типу асептического некроза?

15 Сентября 2021, 16:37 Борис Леонидович  ·  15 Сентября 2021, 16:37

нет. в заключении вообще не должно быть диагнозов. там только описание а чего это какой диагноз решит доктор клинической практики а не диагностического отделения

15 Сентября 2021, 16:57 pastelvb  ·  15 Сентября 2021, 16:57

Здравствуйте. По поводу асептического некроза это только предположение. Уточнять надо по КТ. Удачи!

15 Сентября 2021, 16:59 doctor001  ·  15 Сентября 2021, 16:59

Здравствуйте !
Да, расшифровка правильная ! Единственное , что не сделано , это площадь асептического некроза на каждом из позвонков ! На четвёртом позвонке очаг некроза небольшой, на пятом, - чуть побольше ! Это всё не так страшно ! Да сформируется деформирующий спондиллёз, появятся остеофиты на месте очагов некроза ! Положительным моментом является то , что очаги некроза не ближе к задней части тел позвонков где проходит спинномозговой канал , к к передней , - подальше от канала ! Угрозы значимой нет , но осмотреть Вас очно невролог , оценить Ваш неврологический статус, назначить лечение должен !
Удачи Вам !

15 Сентября 2021, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Сентября 2021, 17:49

Здравствуйте Всё верно расшифрованная и поставлена заключение по поводу некроза Вам нужно обратиться к терапевту пройти противовоспалительную терапию сдать ревмопробы биохимия крови исключить воспалительный процесс и естественно клиническими анализами а затем пройти терапию противовоспалительные антибактериальные и обязательно исключить нейроинфекции которые также вызывают воспаление поражает суставы мышцы и в общем иммунитет

16 Сентября 2021, 14:56 док  ·  16 Сентября 2021, 14:56

Асептический некроз-это только версия.

9 Сентября 2021, 06:59 Татьяна   ·  9 Сентября 2021, 06:59
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Сразу или нет?
Осталось 106 символов

Доброе утро! Такой вопрос, сегодня день дала кт легких, так как в мае переболела короной. Вопрос сразу ли видео результат рентгенологу, если что-то плохое было бы? Он сказал завтра результат у врача будет!

9 Сентября 2021, 08:18 доктор25  ·  9 Сентября 2021, 08:18

Здравствуйте.КТ не рентгенография, специалист должен рассмотреть ,изучить снимки. Это займет несколько больше времени.

9 Сентября 2021, 10:04 DrSobol  ·  9 Сентября 2021, 10:04

Здравствуйте! да, конечно сразу.

12 Сентября 2021, 16:22 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:22

Осмотрит снимки и напишит заключение .

6 Сентября 2021, 17:49 anonymous   ·  6 Сентября 2021, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка терминов
Осталось 100 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи, не могли бы Вы пожалуйста помочь расшифровать, что написано на 1 фотографии.

И правильно ли я понимаю, что значения на 2 фотографии в пределах нормы?

Делали МРТ головы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:15 Борис Леонидович  ·  6 Сентября 2021, 18:15

Здравствуйте! Не нормально. Вам с этими заключениями нало на очный прием к доктору - неврологу. Обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:55 anonymous  ·  6 Сентября 2021, 18:55

Подскажите, Вы говорите про артерии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:59 Борис Леонидович  ·  6 Сентября 2021, 18:59

на этих заключениях на обоих про артерии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:26 doctor001  ·  6 Сентября 2021, 18:26

Здравствуйте !
"периваскулярные пространства перфорантных артерий расширены, с признаками кистовидной трансформации..." !Эта часть описания вырвана из контекста , потому сложно что - либо сказать по нему , но не говорит ни о чём серьёзном , возможно речь идёт о варианте проявления гидроцефалии ?!
Что касается второго фото , то речь идёт о гипоплазии или даже аплазии (недоразвитость) левой позвоночной артерии , но зато правая позвоночная широкая , функционирует нормально !
Насколько это плохо ?
Головной мозг, как самый важный орган организма и как самый чувствительный к кислороду орган, в отличие от других органов , кровоснабжается одновременно из 2 - х источников : из бассейна сонных артерий (спереди) и из бассейна позвоночных артерий (сзади) !
Подобный способ кровоснабжение надёжен и в случае возникновения мелких проблем в одном из бассейнов , второй компенсирует его функцию и человек на себе никак не ощущает последствий этих проблем!
В Вашем случае проблема имеется в заднем бассейне в виде малого диаметра , гипоплазии или даже аплазии левой позвоночной артерии и снижения кровотока по ней! Несли учесть ,что кровоснабжение по правой позвоночной артерии хорошее и предположить , что в переднем бассейне (в бассейне сонных артерий ) нет серьёзных проблем , что вероятнее всего для Вашего возраста , то можно не беспокоится , т.к. кровоснабжение головного мозга в целом не пострадает , оно будет компенсировано сонными артериями и хорошо работающей правой позвоночной артерией !
Удачи Вам !


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:48 anonymous  ·  6 Сентября 2021, 18:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:52 anonymous  ·  6 Сентября 2021, 18:52

Спасибо за такой объёмный ответ!

А про часть описания, вот весь абзац.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:54 anonymous  ·  6 Сентября 2021, 18:54

Вот.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 18:59 doctor001  ·  6 Сентября 2021, 18:59

А что отражено в заключении , имеются ли ликворные кисты, определяется ли гидроцефалия ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2021, 19:03 anonymous  ·  6 Сентября 2021, 19:03

В заключении все в пределах нормы.

- низкое расположение миндалин мозжечка
- гипоплазия левой позвоночной артерии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 11:56 Ольга Викторовна  ·  7 Сентября 2021, 11:56

особенность в строении сосудов , посетите невролога , если есть жалобы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 13:14 Мадо   ·  29 Августа 2021, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка мрт головного мозга
Осталось 89 символов

По снимкам нет ли какого-то заболевания?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 13:35 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 13:35

Изменения есть, но по одному снимку диагноз не ставят. Жалобы, анамнез, осмотр. Покажитесь неврологу Так как мало данных для диагноза и нельзя его ставить заочно. А разбираться надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 13:59 Мадо  ·  29 Августа 2021, 13:59

Что именно,так в описании написали что ничего нет у меня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 14:28 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 14:28

ну нет и хорошо. Мне снимки не понравились. Есть не просто асимметрия, сужение, но одно оно ни о чем не говорит без осмотра,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 14:42 Мадо  ·  29 Августа 2021, 14:42

Ассиметрия это с чем связано?какое это заболевание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 14:44 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 14:44

может быть и в норме. Если нет жалоб, дальше не надо думать. Примите что все нормально и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 14:47 Мадо  ·  29 Августа 2021, 14:47

У меня жалобы есть,пожалуйста скажите с чем связано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 15:10 Мадо  ·  29 Августа 2021, 15:10

У меня очень шея болела и голова там где затылок побаливала,и в височной части

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 15:11 Мадо  ·  29 Августа 2021, 15:11

Не могла 2 недели спать,сделала хиджаму немного отпустило

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 15:16 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 15:16

ну стало быть вч давление было так как кровопускание именно для того что бы разгрузить сосудистое русло при повышенном давлении. Вот собственно и все ответы а дальше вам к неврологу и проводить терапию направленную на стабилизацию вч давления и это может быть и кровопускание и бескровное кровопускание и масса всего другого.
Начинать надо с жалоб. Вы к врачам обращаетесь а не к фотографам оценить фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 15:36 Мадо  ·  29 Августа 2021, 15:36

На хондроз сделала хиджаму,но шея позвоночник и поясница давно беспокоят,в 17 лет когда сделали рентген позвоночнтка мне сказали что у меня искривление,щас мне 27,и те боли которые меня беспокрят уже два месяца в лицевой части и в височной невролог предположил что это тройничный нерв вместе с этими болями у меня как я уже говорила начала побаливать шея и затылок,и плюс бывает жжение в голове,и еще даващая боль в ушах,конечно к врачу я еще раз подойду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 15:51 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 15:51

Кровопускание не помогает при остеохондрозе, там другие структуры и по другому устроено все. У вас повышается давление, остеохондроз нарушает иннервацию и да они связаны друг с другом, но только дилетант может говорить и проводить хиджаму = кровопускание и ждать что нерв перестанет быть ущемлён

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 14:31 док  ·  29 Августа 2021, 14:31

Судя только по снимкам изменений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 12:14 Ольга Викторовна  ·  30 Августа 2021, 12:14

прикрепите описание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2021, 19:33 anonymous   ·  27 Августа 2021, 19:33
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Облучение
Осталось 111 символов

Сегодня делала мрт головного мозга,но мне не сказали снять бюстгалтер,почему я беспокоюсь потому что там бывают железки,спросила у девушки возле кассы она мне ответила "ну у тебя же мрт головного мозга поэтому облучение не дает на нижнюю часть головы,но что-то я сомневаюсь в этом,теперь не знаю что и думать,у рентгенолога напрямую спросить не осмелилась,скажите мне пожалуйста не опасно ли это

27 Августа 2021, 19:39 Юлия Александровна  ·  27 Августа 2021, 19:39

Здравствуйте

Опасности нет, не переживайте.

27 Августа 2021, 20:05 DoctorDMA  ·  27 Августа 2021, 20:05

Здравствуйте. Нет, не опасно.

27 Августа 2021, 20:18 DrSobol  ·  27 Августа 2021, 20:18

МРТ не несёт лучевую нагрузку на организм.

28 Августа 2021, 06:36 док  ·  28 Августа 2021, 06:36

Это не опасно.

20 Августа 2021, 17:05 anonymous   ·  20 Августа 2021, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ открытого типа
Осталось 102 символов

Здраствуйте. Скажите пожалуйста могут ли быть выявлены очаги как при рассеянном склерозе на МРТ открытого типа? Или он все же слаб для выявления такого заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2021, 17:16 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 17:16

Здравствуйте! МРТ в диагностике рассеянного склероза имеет ведущую роль. В ряде случаев требуется введение контрастного вещества. Думаю что МРТ открытого типа не хуже обычного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2021, 17:21 pastelvb  ·  20 Августа 2021, 17:21

Здравствуйте. Уточните мощность аппарата она должна быть не менее 1.5 тесла. В этом случае все будет нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2021, 17:45 anonymous  ·  20 Августа 2021, 17:45

Вот характеристики этого томографа...
• Постоянный магнит 0.5 Т для исследования всего тела (не требующий электропитания)
• Гентри имеет наиболее открытую конструкцию с углом доступа с фронтальной стороны 230° и с обратной стороны 70°
• Полностью цифровая радиочастотная система
• Методы получения изображения: 2D и 3D преобразование Фурье
• Последовательности: спиновое эхо (SE), включая быстрое спин эхо (FSE), инверсия восстановление (IR), включая быстрое инверсия восстановление (FIR, STIR/FLAIR), Градиентные эхосигналы (GE)
• Толщина среза: от 0,5 до 100 мм
• Ориентация срезов: под любым выбранным углом
• Матрица сбора информации: 512 Х 512.
• Среднее потребление энергии 3кВт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2021, 22:05 DrSobol  ·  20 Августа 2021, 22:05

Здравствуйте! Слабоват аппарат. Минимум 1,5Т. А лучше 3Т.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
01.12.2021 10:29 Расшифровка МРТ anonymous 10 МРТ, КТ диагностика
30.11.2021 02:57 Боюсь рака anonymous 6 МРТ, КТ диагностика
25.11.2021 08:41 Расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ anonymous 9 МРТ, КТ диагностика
20.11.2021 19:44 Хирургическое вмешательство или без. Dar80 4 МРТ, КТ диагностика
19.11.2021 18:56 Мощность МРТ anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
19.11.2021 18:24 МРТ шейный и грудной отдел позвоночника anonymous 7 МРТ, КТ диагностика
30.10.2021 09:41 Что такое изнашивание сустава? anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
22.10.2021 16:27 Головной мозг anonymous 0 МРТ, КТ диагностика
20.10.2021 17:27 Мрт Aysel7776688 3 МРТ, КТ диагностика
11.10.2021 11:54 Расшифровка мрт Ksu27 5 МРТ, КТ диагностика
10.10.2021 10:45 Мрт anonymous 1 МРТ, КТ диагностика
05.10.2021 19:39 Очень нужна консультация, дальнейших действий, тк на мрт пошла сама. Жанна678 4 МРТ, КТ диагностика
03.10.2021 17:53 Мрт anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
30.09.2021 02:53 Мрт Ярик 5 МРТ, КТ диагностика
23.09.2021 16:01 расшифровка заключения КТ легких Мария Максимова 5 МРТ, КТ диагностика
18.09.2021 11:25 МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА RikhterVV 6 МРТ, КТ диагностика
18.09.2021 09:20 Подозрение на разрыв крестообразной связки anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
18.09.2021 04:25 Правильный ли диагноз мрт? И помощь в общем. Silky 5 МРТ, КТ диагностика
15.09.2021 15:37 Расшифровка снимков hayden11 7 МРТ, КТ диагностика
12.09.2021 21:32 Можете пожалуйста сказать норма или нет. МРТ anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
09.09.2021 06:59 Сразу или нет? Татьяна 3 МРТ, КТ диагностика
06.09.2021 17:49 Расшифровка терминов anonymous 10 МРТ, КТ диагностика
29.08.2021 13:14 Расшифровка мрт головного мозга Мадо 13 МРТ, КТ диагностика
27.08.2021 19:33 Облучение anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
20.08.2021 17:05 МРТ открытого типа anonymous 4 МРТ, КТ диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами