Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
9 вопросов
45 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
203093 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Сентября 2019, 21:49 anonymous  ·  11 Сентября 2019, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: рассеянный склероз
Осталось 102 символов

Рассеянный склероз может увидеть только МРТ или КТ тоже подойдёт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 22:04 Доктор Катя  ·  11 Сентября 2019, 22:04

Здравствуйте. Лучше мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 22:09 anonymous  ·  11 Сентября 2019, 22:09

Не могу я находиться в МРТ аппарате, даже открытом. Нужна хоть бы какая альтернатива

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2019, 02:27 Niilit  ·  12 Сентября 2019, 02:27

Здравствуйте, во-первых оценка активности очагов возможна только на МРТ. Во-вторых почти все пациенты с клаустрофобией не могут лежать на столе компьютерного томографа. Вам нужна седация, в конце концов даже детям ее проводят для адекватного исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 22:28 Ольга Александровна  ·  11 Сентября 2019, 22:28

Нет, РКТ не подойдёт, очаги не будет видно. Диагноз ни подтвердить, ни опровергнуть будет нельзя. Возможно проведение МРТ под наркозом при необходимости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 22:44 pastelvb  ·  11 Сентября 2019, 22:44

Здравствуйте. Делайте МРТ головного мозга. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2019, 05:42 док  ·  12 Сентября 2019, 05:42

Необходимо МРТ,можете провести обследование под наркозом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 16:35 anonymous  ·  10 Сентября 2019, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Рентген ВНЧС
Осталось 108 символов

Здравствуйте. мне был сделан рентген ВНЧС с двух сторон (обзорный) в общей сложности сделали пять снимков 3 левая сторона и 2 правая.такое количество рентгена не опасно для здоровья?
КТ височной кости несет более серьезную нагрузку чем рентген?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 16:44 док  ·  10 Сентября 2019, 16:44

Это не опасно,аппараты нового поколения дают минимальную лучевую нагрузку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2019, 08:51 anonymous  ·  11 Сентября 2019, 08:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 17:23 pastelvb  ·  10 Сентября 2019, 17:23

В описании снимка должны проставить лучевую нагрузку в микрозивертах, максимально допустимая доза в год 150 мЗв

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 09:04 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Насколько опасна Компьютерная Томография? Как вывести радиацию?
Осталось 57 символов

Человек пройшёл КТ брюшной полости с контрастом. И получил при этом дозу 21 мЗв (милиЗиверт). Но возможно и 45 мЗв! (милиЗиверт) Вопрос: 1) Какие последствия могут появиться при дозе 21 мЗв? Риск увеличения возможных онкологий возрастёт после облучения? 2) Какие последствия могут появиться при дозе 45 мЗв? Риск увеличения возможных онкологий возрастёт после облучения? 3) Какие препараты обычно назначают для выведения радиации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 09:28 док  ·  1 Сентября 2019, 09:28

Рисков нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 11:08 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 11:08

Спасибо, за ответ. То есть риск возникновения онко не увеличился? Это странно. Поскольку любой рентген увеличивает риски на какой то процент.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 10:27 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 10:27

Пожалуйста, не путайте милизиверты с микрозивертами. Эти значения не ведут к стохастическим эффектам. Препараты для выведения радиации не требуются, щелочное питье после контрастирования (вода «Лотос»).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 11:04 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 11:04

У меня техническое образование, "микро" и "мили" степени мне понятны. Если бы я получил дозу в микрозивертах, то даже не писал бы сюда. Но доза 21 милиЗиверт, а возможно 45 милиЗиверт (точно должен высчитать рентгенолог, но они пишут стандартное число для всех в 19-21 милизиверт). Спасибо, за рекомендации пить щелочное. Почитаю. Беспокоят последствия от таких высоких доз (((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 11:25 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Сентября 2019, 11:25

Здравствуйте не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 13:45 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 13:45

Спасибо. Мне сейчас нужно лечить зубы, а без рентгена зубов стоматолог отказывается лечить. Ренгтен одного зуба примерно 0,02 милиЗиверт (так сказали в стоматологии). Обычно делается два снимка на один зуб. Для лечения трёх зубов суммарное облучение будет облучение 0,12 милизиверт. Если я получил 45 милиЗиверт месяц назад, то мне стоит ОТЛОЖИТЬ приём стомалога (на какое время?) или же МОЖНО ИДТИ сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 12:14 pastelvb  ·  1 Сентября 2019, 12:14

Здравствуйте. Естественный радиационный фон 3 мЗв в год, максисмально допустимая доза в год 150 мЗв

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 12:53 Администратор портала  ·  1 Сентября 2019, 12:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 13:46 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 13:46

Спасибо. Мне сейчас нужно лечить зубы, а без рентгена зубов стоматолог отказывается лечить. Ренгтен одного зуба примерно 0,02 милиЗиверт (так сказали в стоматологии). Обычно делается два снимка на один зуб. Для лечения трёх зубов суммарное облучение будет облучение 0,12 милизиверт. Если я получил 45 милиЗиверт месяц назад, то мне стоит ОТЛОЖИТЬ приём стомалога (на какое время?) или же МОЖНО ИДТИ сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 15:04 anonymous  ·  28 Августа 2019, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: шея
Осталось 117 символов

Подскажите пожалуйста , болит шея , что лучше пройти мрт или рентген ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 15:09 док  ·  28 Августа 2019, 15:09

МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 19:37 pastelvb  ·  28 Августа 2019, 19:37

Здравствуйте. Без консультации ничего не надо проходить. Обратитесь к неврологу он после осмтра решит какое обследование проводить. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 21:15 anonymous  ·  27 Августа 2019, 21:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Динамика демиелинизирующего процесса
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Подскажите, разница между заключениями МРТ говорит о динамике процесса?

Заключение от сентября 2018-ого года.

В перивентрикулярном белом веществе на уровне тел БЖ определяется линейная зона гиперинтенсивного сигнала на Т2ВИ, при Т2FLAIR ИП, с нечёткими лучистыми и зубчатыми контурами за счёт множества сливающих, перпендикулярно ориентированных очагов, размерами до 1.5-3 мм. Субэпендимально-перивентрикулярно в области треугольника БЖ единичные очаги до 4-5 мм. Вдоль кадуальной поверхности колена мозолистого тела линейная зона демиелинизации. При проведении диффузно-взвешенной МРТ очагов изменённого МР-сигнала не обнаружено. Контрастное вещество не накапливается.
На уровне семиовальных центров отмечается расширение периваскулярных пространств.
Субарахноидальные пространства по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей умеренно расширенны. Ретроцеребеллярное пространство увеличено до 6 мм.

Заключение от августа 2019-ого года.

В перивентрикулярном белом веществе определяются множественные патологические очаги овоидной и линейной формы, сливного характера, ориентированные преимущественно по ходу проводящих путей. Очаги гиперинтенсивного сигнала на Т2-ВИ и FLAIR ИП, изо-гипоинтенсивного на Т1-ВИ, без рестрикции ДВИ b=1000, размерами от 3,0 до 10,9 мм. Единичный субкортикальный очаг в левой лобной доле размером до 4,6 мм.
После введения КВ очагов его фиксации в веществе мозга не определяется.
Субарахноидальные пространства неравномерно расширены по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей.

Я правильно понимаю, что появился новый очаг в лобной доле, а старые увеличились с 3 мм до 10,9 мм? Это считается динамикой? Уточняю, ибо плановая запись к неврологу на ноябрь. Но врач сказал, что если на снимках будут какие-то изменения, то нужно сразу идти к нему. Необходимо ли в ближайшее время показаться неврологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 21:50 нви  ·  27 Августа 2019, 21:50

Есть отрицательная динамика. Надо идти к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 01:33 Ольга Александровна  ·  28 Августа 2019, 01:33

Да, Вам срочно надо к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 05:51 док  ·  28 Августа 2019, 05:51

Вам необходимо обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 20:01 Королёв Алексей  ·  20 Августа 2019, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Время процедуры
Осталось 105 символов

Сколько примерно времени занимает нахождение непосредственно в самом аппарате при ангиографии сосудов мозга?
Если проблемы не в мозге, а например, связаны с шеей, результат будет виден?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 20:52 Ivan19991  ·  20 Августа 2019, 20:52

Вы имеем ввиду МРТ ангиграфию? Я делал, ну примерно минут 30 мне делали точно. Шею видно там не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 21:03 Королёв Алексей  ·  20 Августа 2019, 21:03

Нет, я имею в виду компьютерную томографию, КТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 06:35 Niilit  ·  21 Августа 2019, 06:35

Около 20минут на кт головного мозга с контрастом. Нет, шею нельзя захватить в поле исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 12:36 Викторовна Ольга   ·  21 Августа 2019, 12:36

КТ быстро выполнят, МРТ не менее 30 минут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 15:12 Королёв Алексей  ·  21 Августа 2019, 15:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 14:36 anonymous  ·  16 Августа 2019, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Боль в голове и шее
Осталось 101 символов

Добрый день! Около месяца назад неудачно упала, ударилась головой и спиной. Немели руки и ноги. Мрт головного мозга, рентген шейного отдела и пояснично-крестцового отдела никаких патологий не вывили. Также энмг рук и ног никаких отклонений не выявила. Периодически случались головные боли, не очень часто, в основном, в транспорте. Врач назначил мрт шоп. После самой процедуры, положения в неудобной позе, начались неприятные ощущения. Болела сначала голова, затылок, ночью не могла уснуть. Затем подключилась шея. Ощущения сдавленности, тяжести в руках и ногах по мере увеличения интенсивности боли в шее и голове. Не могу лежать и нормально спать. Мрт подтвердил остеохондроз, выявил спондилоартоз с нарушением статики, а также протрузи дисков c6-c7, c5-c6. В каком направлении может быть продолжено дальнейшее лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 14:42 DoctorMary  ·  16 Августа 2019, 14:42

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к невропатологу, обсудить вопрос физиотерапии, ЛФК, обязательно массаж шейного отдела позвоночника, плавание очень полезно в вашей ситуации, при необходимости курс лечения препаратами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 14:50 доктор25  ·  16 Августа 2019, 14:50

Здравствуйте. Начните приём наклофена, нейромультивита. Гимнастика для шеи, массажи, гель вольтарен . Смените подушку на валик. Непременно посещение занятий йогой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 14:52 док  ·  16 Августа 2019, 14:52

Вам с данными МРТ нужно обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:48 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 16:48

Здравствуйте, Заключение МРТ не диагноз. Тем более что все что перечислено на МРт возрастные изменения. которые боли не дают. Надо искать причину головных болей наиболее вероятно ее причина в спазме мышц шеи. Найдите хорошего остопата ( не путать с мануальным терапевтом), он поможет снять спазм. Одновременно начать упражнения для растягивания спазмированных мышц на постоянной основе. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2019, 18:34 anonymous  ·  7 Августа 2019, 18:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Ребенок 13 лет, повышен пролактин, назначили МРТ головы,
Осталось 64 символов

Ребенок 13 лет, повышен пролактин, назначили МРТ головы, может точнее будет сделать МРТ гипофиза???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2019, 18:52 pastelvb  ·  7 Августа 2019, 18:52

Здравствуйте. Такого уточнения не существует. Не переживайте при МРТ головного мозга гипофиз описывается в обязательном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2019, 19:04 Администратор портала  ·  7 Августа 2019, 19:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Августа 2019, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Августа 2019, 18:57

Здравствуйте да нужно мрт головного мозга и очень хорошо посмотреть гипофиз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2019, 15:24 anonymous  ·  4 Августа 2019, 15:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, можно ли делать МРТ 2 раза в месяц? Не вредно?
Сегодня сделала мрт, следующее 19 числа(там мрт кости), не знаю, отказываться или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2019, 15:38 ООО"ЛенТомограф"  ·  4 Августа 2019, 15:38

Здравствуйте, любое диагностическое исследование желательно проходить по направлению врача. Магнитнорезонансная томография не оказывает вредного влияния на организм. Проходить исследование можно с любой переодичностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2019, 16:04 док  ·  4 Августа 2019, 16:04

МРТ абсолютно безопасный метод обследования,можете проходить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 14:41 Сухарева Юлия  ·  3 Августа 2019, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ гипофиза
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Сделала МРТ, на которое направлял эндокринолог. Не могу понять, есть какие-то патологии или нет?!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 14:45 DoctorMary  ·  3 Августа 2019, 14:45

Здравствуйте, есть некоторые структурные изменения,но аденомы, которая продуцировала бы гормоны нет. Тем не менее,если эндокринолог считает,что есть смысл сдать анализы на гормоны, у вас есть при этом соответствующие жалобы,то сдать анализ стоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 14:56 Сухарева Юлия  ·  3 Августа 2019, 14:56

Спасибо. Периодически приходит завышенный пролактин. Потом в следующем цикле может приходить в норму. И так скачкообразно. Поэтому была направлена на мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 15:04 Врач2019  ·  3 Августа 2019, 15:04

Здравствуйте
Особой патологии нет потому что только аденома может быть причиной гиперпролактинемии , и смотря какой размер аденомы; есть ли другие причины гиперпролактинемии? Надо поговорить с эндокринологом;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 15:13 Сухарева Юлия  ·  3 Августа 2019, 15:13

Эммм, Пролактин приходит иногда повышен, как писала выше, но максимально высокий приходил тогда, когда я сдавала гормоны и узнала за час до сдачи о смерти папы (был повышен в 2 раза). Затем он сам снизился до нормы. При любом стрессе он подскакивает. Это видно по анализам всегда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 15:06 DoctorMary  ·  3 Августа 2019, 15:06

Вполне возможно, что диффузные изменения структуры могут этому способствовать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 16:04 pastelvb  ·  3 Августа 2019, 16:04

Здравствуйте. Все очень просто. На сегодняшний день аденомы как таковой нет, однако есть предпосылки к ее образованию, тем более нестабильность уровня пролактина. Значит надо периодически контролировать пролактин и не реже раз в го делать МРТ. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Июля 2019, 22:51 Afvbkbz  ·  27 Июля 2019, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Отёк головы покраснение глаз особенно левый, что делать товарищи. Помогите добрым словом

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2019, 05:27 док  ·  28 Июля 2019, 05:27

Мало данных,для начала обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:22 anonymous  ·  21 Июля 2019, 23:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте .Можно ли по данному мрт заключению головного мозга сказать ,что всё нормально в голове ? Выполнено на аппарате 1.0 тесла

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2019, 23:28 Доктор Катя  ·  21 Июля 2019, 23:28

Здравствуйте. Особо страшного ничего нет. Имеется незнасительная гидроцефалия. Требуется консультация невролога для осмотра. По мрт диагноз не ставится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 05:08 pastelvb  ·  22 Июля 2019, 05:08

Заключение МРТ не диагноз. Нет жалоб результата осмотра, истории болезни. Все это будет анализировать Ваш невролог и именно он ответить на Ваш вопрос. По интернету такие вопросы не решают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 05:18 док  ·  22 Июля 2019, 05:18

По какому поводу было проведено обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 09:30 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 09:30

если есть с жалобами то к неврологу с результатом мрт , сверхсрочного ничего нет, если нет жалоб, однако 1 тесловый аппарат полностью не исключает наличие микроочагов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 17:30 anonymous  ·  19 Июля 2019, 17:30
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ при сломанном инструменте в канале зуба
Осталось 77 символов

Здравствуйте! Необходимо сделать МРТ головы, можно ли его провести при наличии кусочка сломанного инструмента в канале зуба? Материал инструмента неизвестен, возможно, медицинская сталь. Вытащить его не представляется возможным, уже была одна неудачная попытка.

19 Июля 2019, 17:46 нви  ·  19 Июля 2019, 17:46

Проконсультируйтесь с рентгенологами

19 Июля 2019, 18:02 док  ·  19 Июля 2019, 18:02

Скорее всего вам откажут.

19 Июля 2019, 18:03 DoctorMary  ·  19 Июля 2019, 18:03

Здравствуйте, вероятнее всего что можно будет выполнить МРТ,но предварительно необходимо сообщить об этой проблеме в кабинете МРТ

19 Июля 2019, 18:07 anonymous  ·  19 Июля 2019, 18:07


19 Июля 2019, 18:51 Ольга Александровна  ·  19 Июля 2019, 18:51

Может быть затруднена визуализация (металлы "фонят). Но исследование провести можно. Просто скажите опроблеме рентгенлаборанту перед исследованием.

19 Июля 2019, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2019, 19:15

Здравствуйте узнайте что за материал

18 Июля 2019, 18:24 Королёв Алексей  ·  18 Июля 2019, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: мрт против кт
Осталось 107 символов

Будет ли критична замена мрт глазных орбит и головного мозга на компьютерную томографию тех же областей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 18:36 док  ·  18 Июля 2019, 18:36

Лучше МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 18:39 Королёв Алексей  ·  18 Июля 2019, 18:39

А если клаустрафобия или панические атаки ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 19:36 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июля 2019, 19:36

Здравствуйте мрт можно под наркозом сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 19:51 Королёв Алексей  ·  18 Июля 2019, 19:51

Сколько не обзванивал по Екатеринбургу, не предоставляют такой услуги, а некоторые больницы ещё и удивляются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 18:45 DoctorBush  ·  18 Июля 2019, 18:45

Эффективнее и информативные мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 19:04 Врач2019  ·  18 Июля 2019, 19:04

По идее при лор патологиях смотрят сканер лучше видно на томографии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 19:32 pastelvb  ·  18 Июля 2019, 19:32

Вопрос не имеет смысла надо знать по поводу чего делается исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 19:35 Королёв Алексей  ·  18 Июля 2019, 19:35

По поводу бинокулярной диплопии. Дополню: предварительный диагноз с которым направили на мрт частичный парез и эоп чего-то там(почерк разобрать трудно), но не невролог, ни эндокринолог ни подтвердили диагноз. Щитовидная в полном порядке, пареза(по-крайней мере заметного) не нашли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 19:44 нви  ·  18 Июля 2019, 19:44

Лучше МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 20:03 Ольга Александровна  ·  18 Июля 2019, 20:03

Нет,КТ головного мозга не все видит. В вашем случае не подойдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 11:01 Викторовна Ольга   ·  19 Июля 2019, 11:01

мрт информативнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 12:44 anonymous  ·  18 Июля 2019, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Противоречие рентгена и МРТ
Осталось 93 символов

Добрый день. Из-за дискомфорта и боли в левой части поясницы сделала рентген в поликлинике, была обеспокоена результатами и сделала еще мрт. В итоге результаты противоречат друг другу.
В результатах рентгена указано:: физиологический лордоз резко выпрямлен,а в результатах мрт:поясничный лордоз сохранен.
В заключении рентгена было диспластическая spina bifida posterior s1 s2. В результатах мрт про spina bifida ничего нет. Но в заключении МРТ есть левосторонняя люмбализация S1.
Правда ли что на мрт может быть и не видна spina bifida ? И как понимать что с лордозом ? Врач МРТ сказал, что рентген достовернее в этих случаях. Верно ли это? Рентген делали в двух проекциях: лежа на спине и на боку с согнутыми ногами. Снимков на руки не дали. Мрт, разумеется, есть на руках.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 13:05 нви  ·  18 Июля 2019, 13:05

По оводу лордов рентген более информативен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 14:07 Пользователь_307774  ·  18 Июля 2019, 14:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 13:07 Викторовна Ольга   ·  18 Июля 2019, 13:07

идите очно к специалистам по клинике и жалобам невролог разберется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 13:19 anonymous  ·  18 Июля 2019, 13:19

Дело в том, что невролог из поликлиники видя только заключения не видя снимков сказал, что все плохо. Нужно всю жизнь жить в щадящем режиме, никаких физ.нагрузок кроме лфк и плавания, ношение корсета. И отказался назначать дополнительные обследования. По своей инициативе сделала мрт.
Невролог в частной клинике посмотрев мрт сказал, что там нет ничего страшного и поставил люмбаго с ишиасом.
Везде противоречия. В этом дело.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 14:04 pastelvb  ·  18 Июля 2019, 14:04

Никакого противоречия нет рентгенография по указанным показателям более достоверна , чем МРТ. У МРТ совсем другие задачи, поэтому когда проводить такие специальные исследования их надо делать не самостоятельно, а по назначению
лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 14:26 Пользователь_307774  ·  18 Июля 2019, 14:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 14:32 anonymous  ·  18 Июля 2019, 14:32

В таком случае если есть spina bifida то, первый врач прав и нужно прекратить серьезные физические нагрузки, все в щадящем режиме, никаких физ.нагрузок кроме лфк и плавания, ношение корсета?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2019, 14:54 Ольга Александровна  ·  18 Июля 2019, 14:54

Да, этот режим показан при многих болезнях позвоночника и жизнь не так трудна как кажется.Корсет носят при обострении и при предполагаемых серьезных нагрузках. А плавание и гимнастика интегрируются в вашу жизнь и будут приносить удовольствие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 20:33 anonymous  ·  16 Июля 2019, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Что с сосудами? Скачки давления.
Осталось 88 символов

Моё давление ночью и утром 90/50 100/60 для меня это нормально,также как и нормально 110/70 120/80, у меня конечно есть вредные привычки ( я курю 2-3сигареты в день) и бывает так что давление днём повышается до 135/91 опасно ли это? Я не могу определить своё давление. И низкое , и повышенное для меня нормально,но 130/90 для меня уже высоковато. Измеряла давление после завтрака(без сигарет) 125/85 а после пробуждения было где-то 112/66. В первый раз когда увидела диастолическое 90 был испуг,мне 23 года.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 20:41 pastelvb  ·  16 Июля 2019, 20:41

Такие вопросы в интернете не решают. Начните с терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:44 Администратор портала  ·  16 Июля 2019, 22:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 20:49 DoctorMary  ·  16 Июля 2019, 20:49

Здравствуйте, в чем заключается ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 21:04 anonymous  ·  16 Июля 2019, 21:04

Вопрос в том, сколько сосуды мои выдержат,если из-за дня в день так меняется давление. Что нужно делать, чтобы тонометр не показывал высокие цифры,такие как 135/91

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 21:08 DoctorMary  ·  16 Июля 2019, 21:08

Сосуды могут не выдержать, если давление у вас будет скакать от 130 до 190, а в вашем состоянии данное давление является нормой, а скачки давления в пределах нормы естественный процесс в организме и никакого вмешательства не требует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 21:26 anonymous  ·  16 Июля 2019, 21:26

А диастолическое давление? Если оно повышается до 90,91 при нормальном пульсе,ведь это указывает что сосудам трудновато проводить кровь? Или я ошибаюсь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 21:39 DoctorMary  ·  16 Июля 2019, 21:39

Если оно повышается при выполнении каких-то нагрузок, а не просто в покое,тогда повода волноваться нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:17 anonymous  ·  16 Июля 2019, 22:17

А что значит,если даже в состоянии покоя нижнее давление выше ,чем нужно? У меня так было и не раз,к примеру на 10-15 едениц, сейчас давление 100/70

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:36 DoctorMary  ·  16 Июля 2019, 22:36

В таком случае есть смысл выполнить УЗДГ сосудов почек,но утрировать и делать из этого такую проблему не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:43 Пользователь_307505  ·  16 Июля 2019, 22:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:20 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июля 2019, 22:20

Здравствуйте выдержат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 10:37 Викторовна Ольга   ·  17 Июля 2019, 10:37

ведите дневник давления (у,о,в в одно и тоже время и затем к терапевту с результатом)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 08:01 Afvbkbz  ·  16 Июля 2019, 08:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Помогите
Осталось 112 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 08:05 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июля 2019, 08:05

Здравствуйте МРТ признаки внутренней гидроцефалии причём такой которая окклюзионная то есть не может ликвор найти выход вам нужна срочная консультация нейрохирурга если продолжится рост желудочков Из за внутренний окклюзионной гидроцефалии то нужно будет операция чтобы устранить окклюзию и дать выход ликвора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 08:20 Afvbkbz  ·  16 Июля 2019, 08:20

Спасибо,я рад что вы ответили, но у меня есть такая проблема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 10:08 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июля 2019, 10:08

Да это к сожалению у вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:47 Администратор портала  ·  16 Июля 2019, 22:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2019, 02:14 Afvbkbz  ·  28 Июля 2019, 02:14

Спасибо, вы мне очень помогли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 09:49 Викторовна Ольга   ·  16 Июля 2019, 09:49

консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:25 Ольга Александровна  ·  16 Июля 2019, 17:25

Обратитесь к нейрохирургу со снимками для определения необходимости оперативного лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2019, 02:13 Afvbkbz  ·  28 Июля 2019, 02:13

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 03:43 Afvbkbz  ·  16 Июля 2019, 03:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Имею на руках два протокола исследования. Протоколы исследоваия МРТ головного мозга:
1. МР картина внутренней окклюзионной гидроцефалии (компенсированная) с окклюзией на уровне водопровода мозга с признаками облетерации водопровода спайкой. Мелкиепосишемические кисты полушарий можечка. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по правой СМА, интракраниальному сегменту правой ПА. Извитость правой ВСА.
2. Признаки тривентрикуломегалия
Два вида заключения в чем различие??? Помогите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 04:00 док  ·  16 Июля 2019, 04:00

Пришлите фото протоколов обследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 04:05 Afvbkbz  ·  16 Июля 2019, 04:05

сложно мне это делать, я бы с удовольствием, а нельзя ли разьяснить... если различие и какие в двух описаниях, я бы очень благодарен был ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 08:12 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июля 2019, 08:12

Здравствуйте это затруднения оттока ликвор а и рост желудочков
Срочно к нейрохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2019, 02:12 Afvbkbz  ·  28 Июля 2019, 02:12

Спасибо, за участие....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 06:30 нви  ·  16 Июля 2019, 06:30

Это одно и тоже,только описано разными словами.Тривентрикуломегалия - расширение желудочков мозга вследствие гидроцефалии, а по первому протоколу указан термин гидроцефалии.Это описание одного и того же изменения в головном мозге

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2019, 02:11 Afvbkbz  ·  28 Июля 2019, 02:11

Спасибо, вы мне помогли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 10:24 Викторовна Ольга   ·  16 Июля 2019, 10:24

консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:06 anonymous  ·  14 Июля 2019, 14:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Мелкие постишемические кисты полушарий можечкп до 0,8*0,1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:12 Доктор Катя  ·  14 Июля 2019, 14:12

Здравствуйте. Обратитесь очно к нейрохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:25 anonymous  ·  14 Июля 2019, 14:25

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:29 anonymous  ·  14 Июля 2019, 14:29

Спасибо! Оклюзионная гидроцефалия с 2005 года облетерация между 3 и4 желудочками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:17 док  ·  14 Июля 2019, 14:17

Это не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:19 нви  ·  14 Июля 2019, 14:19

Покажитесь нейрохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:27 anonymous  ·  14 Июля 2019, 14:27

Оклюзионная гидроцефалия с 2005 года облетерация между 3 и4 желудочками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:28 anonymous  ·  14 Июля 2019, 14:28

Спасибо! Оклюзионная гидроцефалия с 2005 года облетерация между 3 и4 желудочками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:40 pastelvb  ·  14 Июля 2019, 14:40

Такие кисты не требуют лечения и никак себя не проявляют. просто наблюдение - повтор МРТ 1 раз в год.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 05:09 anonymous  ·  16 Июля 2019, 05:09

Протоколы исследоваия МРТ головного мозга:
1. МР картина внутренней окклюзионной гидроцефалии (компенсированная) с окклюзией на уровне водопровода мозга с признаками облетерации водопровода спайкой. Мелкиепосишемические кисты полушарий можечка. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по правой СМА, интракраниальному сегменту правой ПА. Извитость правой ВСА.
2. Признаки тривентрикуломегалия
Два вида заключения в чем различие??? Помогите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 08:08 Доктор Катя  ·  16 Июля 2019, 08:08

Здравствуйте. Особой разницы нет. Одно следствие другого. Нужна консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 13:09 anonymous  ·  14 Июля 2019, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ с контрастом или без
Осталось 96 символов

Добрый день!
Девушка, 22 года. Гиперандрогения. Было назначено МРТ-обследование гипофиза и надпочечников для уточнения диагноза. Хотелось бы узнать, проводить исследование стоит с применением контрастирования, или без него?
Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 13:40 DoctorBush  ·  14 Июля 2019, 13:40

Насчёт контраста вам нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. При контрастировании более информативен результат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:30 нви  ·  14 Июля 2019, 14:30

С контрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 17:01 Ольга Александровна  ·  14 Июля 2019, 17:01

Да, гипофиз с контрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 19:51 Королёв Алексей  ·  12 Июля 2019, 19:51
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: мрт глазные орбиты
Осталось 102 символов

При неясной причине диплопии надо делать мрт глазных орбит именно отдельно или можно сделать мрт сразу всего головного мозга? Будут ли видны в таком случае офтальмологу интересующие его области?

12 Июля 2019, 19:53 DoctorMary  ·  12 Июля 2019, 19:53

Здравствуйте, нт, они видны не будут при обычной МРТ головного мозга, поэтому вам необходимо выполнять именно то, что назначил офтальмолог

12 Июля 2019, 20:05 Королёв Алексей  ·  12 Июля 2019, 20:05


12 Июля 2019, 20:15 док  ·  12 Июля 2019, 20:15

Нужно делать только орбиты.

12 Июля 2019, 21:41 pastelvb  ·  12 Июля 2019, 21:41

МРТ орбит это отдельный вид исследования

12 Июля 2019, 22:26 DoctorBush  ·  12 Июля 2019, 22:26

это два отдельных вида исследования, при исключении патологии глаз, рекомендуют выполнить мрт головного мозга

12 Июля 2019, 12:13 anonymous  ·  12 Июля 2019, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка КТ-исследования
Осталось 93 символов

Никто из врачей не объяснил заключение КТ- исследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 12:36 нви  ·  12 Июля 2019, 12:36

Прикрепите заключение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 12:44 док  ·  12 Июля 2019, 12:44

Пришлите протокол обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 09:18 anonymous  ·  10 Июля 2019, 09:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт ребенка
Осталось 109 символов

Прокомментируйте пожалуйста мрт ребенка,девочка 2 года 2 месяца

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 09:23 док  ·  10 Июля 2019, 09:23

Ничего критичного,по какому было проведено обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 09:36 anonymous  ·  10 Июля 2019, 09:36

Жалобы на то,что координация при ходьбе нарушена,не сильно,но заметно.Мышцы слабоваты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июля 2019, 12:09

Здравствуйте есть нарушения кровообращения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 10:30 DoctorPershina  ·  10 Июля 2019, 10:30

Здравствуйте! Результаты МРТ в пределах нормы, жалоб не объясняют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 11:15 anonymous  ·  10 Июля 2019, 11:15

Спасибо за ответы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 11:23 Викторовна Ольга   ·  10 Июля 2019, 11:23

почему в таком возрасте делали мрт ? ничего сверхкритичного нет, какие жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 12:00 anonymous  ·  10 Июля 2019, 12:00

То что выше писал.При походке неустойчива,может вести немного в стооону.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 13:11 нви  ·  10 Июля 2019, 13:11

Умеренные сосудистые изменения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 13:26 anonymous  ·  10 Июля 2019, 13:26

Какая либо медокаментозная терапия требуется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 11:43 anonymous  ·  9 Июля 2019, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Болезненное новообразование на голове
Осталось 83 символов

Вчера нащупала у себя болезненную шишку на голове внизу затылка справа. Вчера болела при дотрагивании, сегодня ещё болит при наклоне и повороте головы. Ударов, укусов насекомых и т.п. не было.
К какому специалисту надо обратиться?
Какое пройти обследование в первую очередь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 12:04 док  ·  9 Июля 2019, 12:04

Покажитесь хирургу,при необходимости он направит вас к смежному специалисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 14:47 pastelvb  ·  9 Июля 2019, 14:47

Трудно сказать не видя может липома, может атерома, может лимфоузел к терапевту или хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 18:57 anonymous  ·  8 Июля 2019, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Травма кисти руки
Осталось 103 символов

Получена спортивная травма кисти руки в районе лучезапястного сустава (вратарь). Рентген не показал ничего. Не проходит больше месяца. Какой вид МРТ делать, МРТ кисти или МРТ лучезапястного сустава?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 19:07 док  ·  8 Июля 2019, 19:07

Если у вас болит сустав - нужно делать МРТ сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 19:58 нви  ·  8 Июля 2019, 19:58

Сделайте МРТ сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 20:02 pastelvb  ·  8 Июля 2019, 20:02

МРТ лучезапястного сустава, если бы описали более подробно свои жалобы можно было бы и диагноз предположить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 21:27 anonymous  ·  8 Июля 2019, 21:27

боль при ротации кисти в области шиловидного отростка локтевой кости и трехгранной кости. на протяжении месяца так. массаж,мази и компрессы не помогают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 21:32 anonymous  ·  8 Июля 2019, 21:32

при сгибании кисть иррадиирует на тыльную сторону предплечья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 12:08 Викторовна Ольга   ·  9 Июля 2019, 12:08

мрт сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 14:48 anonymous  ·  8 Июля 2019, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: кистозные изменения на мрт шейного отдела
Осталось 79 символов

здравствуйте. Помогите чо значит фраза в заключении: в зоне сканирования определяются кистозно-атрофические изменения либо кистозное образование правой гемисферы мозжечка; расширение, неоднородный сигнал от содержимого IV желудочка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 15:09 док  ·  8 Июля 2019, 15:09

Пришлите фото протокола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 15:36 anonymous  ·  8 Июля 2019, 15:36

Насколько это серьезно? и как лечить?

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 15:18 Викторовна Ольга   ·  8 Июля 2019, 15:18

киста в области мозжечка. возможно гипоксического или сосудистого генеза. нужно очно на консультацию к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 15:37 anonymous  ·  8 Июля 2019, 15:37

Как это лечиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 15:22 tatlazara  ·  8 Июля 2019, 15:22

Это киста. Чаще сосудистая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 15:31 Ольга Александровна  ·  8 Июля 2019, 15:31

Вы делали шейный отдел так понимаю, специалист увидел образование выше зоны исследования. Заподозрили опухоль, поэтому рекомендуют МРТ головного мозга с контрастом. Обратитесь с результатом (снимок) к нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 16:39 pastelvb  ·  8 Июля 2019, 16:39

Здравствуйте, это то что у Вас киста в мозжечке. Если жалоб никаких нет то это как случайная находка. Раз в год повторять МРТ чтобы не пропустить ее возможный рост. Осмотр невролога обязателен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11.09.2019 21:49 рассеянный склероз anonymous 6 МРТ, КТ диагностика
10.09.2019 16:35 Рентген ВНЧС anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
01.09.2019 09:04 Насколько опасна Компьютерная Томография? Как вывести радиацию? anonymous 9 МРТ, КТ диагностика
28.08.2019 15:04 шея anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
27.08.2019 21:15 Динамика демиелинизирующего процесса anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
20.08.2019 20:01 Время процедуры Королёв Алексей 5 МРТ, КТ диагностика
16.08.2019 14:36 Боль в голове и шее anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
07.08.2019 18:34 Ребенок 13 лет, повышен пролактин, назначили МРТ головы, anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
04.08.2019 15:24 . anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
03.08.2019 14:41 МРТ гипофиза Сухарева Юлия 6 МРТ, КТ диагностика
27.07.2019 22:51 Помогите Afvbkbz 1 МРТ, КТ диагностика
21.07.2019 23:22 Мрт anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
19.07.2019 17:30 МРТ при сломанном инструменте в канале зуба anonymous 6 МРТ, КТ диагностика
18.07.2019 18:24 мрт против кт Королёв Алексей 11 МРТ, КТ диагностика
18.07.2019 12:44 Противоречие рентгена и МРТ anonymous 8 МРТ, КТ диагностика
16.07.2019 20:33 Что с сосудами? Скачки давления. anonymous 12 МРТ, КТ диагностика
16.07.2019 08:01 Помогите Afvbkbz 8 МРТ, КТ диагностика
16.07.2019 03:43 Помогите Afvbkbz 7 МРТ, КТ диагностика
14.07.2019 14:06 Помогите anonymous 10 МРТ, КТ диагностика
14.07.2019 13:09 МРТ с контрастом или без anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
12.07.2019 19:51 мрт глазные орбиты Королёв Алексей 5 МРТ, КТ диагностика
12.07.2019 12:13 Расшифровка КТ-исследования anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
10.07.2019 09:18 Мрт ребенка anonymous 9 МРТ, КТ диагностика
09.07.2019 11:43 Болезненное новообразование на голове anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
08.07.2019 18:57 Травма кисти руки anonymous 6 МРТ, КТ диагностика
08.07.2019 14:48 кистозные изменения на мрт шейного отдела anonymous 7 МРТ, КТ диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами