Консультации | МРТ, КТ диагностика

ГлавнаяКонсультации → МРТ, КТ диагностика

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 30 вопросов, 163 ответа Наши консультанты уже помогли решить 92614 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
16 Октября 2017, 14:58 anonymous  ·  16 Октября 2017, 14:58 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Шишка на голове
Осталось 105 символов

При рождение ставили капельницу в голову. Остался шрам..Вот. Я с 10 лет носил длинные волосы и недавно у меня заболела голова.. И когда я её трогал нашёл шишку.. Начинается от самого начала шрама до конца лба 1 - 1.5 см не доходит. И за 20 лет уже стянулась кожа.

Может быть шишка быть опухолью??? Так как из за этого у меня гайморит (награждённый вроде как считается. Хотя приобретённый при капельницы)

По здоровье проблемы с сердцем (Повышенный пульс - давление) А так же сухо во рту (Анализы по крови показали всё в порядке)

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:02 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 15:02

Вряд ли это может быть опухолью, покажитесь врачу онкологу, он решим как лучше сделать снимок или взять биопсию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:02 док  ·  16 Октября 2017, 15:02

Эта шишка не может быть опухолью,это кожный рубец,и гайморит не из-за этого рубца,так же,как и проблемы с сердцем,так же как и сухость во рту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:11 Фролов Никита  ·  16 Октября 2017, 15:11

Имелось введу что было заражение, из за нестерильных средств

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:14 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 15:14

Если бы это было заражение,признаки воспаления появились бы сразу,вас от этого бы сразу пролечили. Это особенность ткани после травматизации иглой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:26 док  ·  16 Октября 2017, 15:26

Скорее всего лекарственное средство попало под кожу,из-за этого и образовался рубец.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:06 DrSobol  ·  16 Октября 2017, 15:06

Шишка в кости иди в коже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:09 Фролов Никита  ·  16 Октября 2017, 15:09

Когда двигаешь.. То кажется что вся шишка ходит вместе с кожей. Но на ощуп твёрдая. Словно это череп выгнут.. И она просто скользит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:12 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 15:12

Покажитесь специалисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:14 Фролов Никита  ·  16 Октября 2017, 15:14

У нас нету онколога.. Какие есть аналогии врачей ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:15 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 15:15

Вы можете обратиться к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:16 Фролов Никита  ·  16 Октября 2017, 15:16

Хорошо, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:17 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 15:17

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:28 док  ·  16 Октября 2017, 15:28

Кожный рубец на волосистой части головы всегда твердый.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:36 Фролов Никита  ·  16 Октября 2017, 15:36

От макушки идёт всё гладко.. И почти не доходя до рубца начинает возвышение как у шишки. И оно идёт почти до лба.. В той области которую пометил на фотографии.. (У начала лба та же ситуация.. Идёт возвышение.Которого нету на других частей головы)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:46 DoctorMary  ·  16 Октября 2017, 15:46

Вероятно,когда вам делали туда инъекции, ткани не были сформированы в полном объеме и механическое вмешательство нарушило правильность их формирования во время роста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:50 DrSobol  ·  16 Октября 2017, 15:50

Начните с осмотра хирургом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 15:58 Фролов Никита  ·  16 Октября 2017, 15:58

Тогда в ближайшие время запишусь. Просто девушка подняла панику и начала истерики. Так бы и забыл про это.

Всем спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2017, 16:09 док  ·  16 Октября 2017, 16:09

Будьте здоровы и успокойтесь,это не опухоль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2017, 20:16 anonymous  ·  12 Октября 2017, 20:16 Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: КТ диагностика
Осталось 106 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, маме нужно пройти КТ брюшной полости, подскажите можно ли кушать перед КТ и когда нужно выпить фортранс? Заранее спасибо за ответ

12 Октября 2017, 20:29 DrSobol  ·  12 Октября 2017, 20:29

Перед проведением исследования пищу не принимать. Фортранс - перед применением содержимое 1 пакета полностью растворяют в 1 л воды.
Дозу препарата устанавливают из расчета 1 л приготовленного раствора на 15-20 кг массы тела (в среднем 3-4 л раствора).
Необходимую дозу можно принять однократно - 4 л вечером, накануне исследования или операции. Этот объем можно разделить на 2 приема - 2 л накануне вечером и 2 л утром. Прием препарата необходимо закончить за 3-4 ч до процедуры.

12 Октября 2017, 23:36 DoctorMary  ·  12 Октября 2017, 23:36

Если вы делаете КТ брюшной полости без контрастирования, вам не нужна подготовка. Если вы делаете КТ брюшной полости с в/в введение контрастного вещества, то лучше за сутки отказаться от овощей, черного хлеба, булок, бобовых. Пить фортранс абсолютно не обязательно. Если на фортрансе настаивает врач, то накануне вечером его надо выпить, после него ничего не кушать

13 Октября 2017, 04:11 док  ·  13 Октября 2017, 04:11

Компьютерную томографию делают натощак, то есть после последнего приема пищи должно пройти как минимум 6-8 часов.Слабительное (Фортранс) принимают накануне исследования по схеме в инструкции, чтобы очистить кишечник.

1 Октября 2017, 22:45 anonymous  ·  1 Октября 2017, 22:45 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Гидро-МРТ
Осталось 111 символов

Данный вид обследования сможет выявить опухоли тонкого кишечника или лучше сделать КТ тонкого кишечника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2017, 22:59 anonymous  ·  1 Октября 2017, 22:59

Что точнее МРТ или КТ тонкого кишечника на выявление серьезных паталогий?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2017, 23:00 anonymous  ·  1 Октября 2017, 23:00

А кто вам предлагает такое исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2017, 23:01 DrSobol  ·  1 Октября 2017, 23:01

А кто вам предлагает такое исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2017, 09:33 anonymous  ·  2 Октября 2017, 09:33

Сам хочу проверить тонкий кишечник

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2017, 15:43 DrSobol  ·  2 Октября 2017, 15:43

Вы врач?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2017, 03:44 док  ·  2 Октября 2017, 03:44

Каждый метод имеет свои плюсы и минусы,какой способ обследования вам подходит подскажет гастроэнтеролог после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2017, 21:45 anonymous  ·  1 Октября 2017, 21:45 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Диагностика
Осталось 109 символов

ПЭТ КТ диагностика очень вредная??Стоит ли ее делать для того чтобы исключить онкологию??Никто не назначает, хочу сам провериться.Или есть другие варианты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2017, 23:04 DrSobol  ·  1 Октября 2017, 23:04

Если никто не назначает - может в этом и нет необходимости?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2017, 03:40 док  ·  2 Октября 2017, 03:40

А есть в этом необходимость? КТ дает облучение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 20:11 svetlf2008  ·  30 Сентября 2017, 20:11 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Могло ли на снимках МРТ нижнего крестцового отдела быть виден яичник?
Осталось 51 символов

Доб.день. Прошла МРТ. Выдали снимки, к ним заключение. В заключение внизу надпись - "в левом яичнике определяется киста 2,4 см." На снимках, что выдали не смогла рассмотреть яичника...очень нужна помощь того, кто сможет профессионально оценить снимки сказать- видно ли там яичник и кисту? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 21:47 DrSobol  ·  30 Сентября 2017, 21:47

Профессионально может оценить радиолог, изучив результаты. В представленном виде снимки нечитаем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Октября 2017, 04:56 док  ·  1 Октября 2017, 04:56

Выполните узи органов малого таза.Кисту яичника можно будет хорошо увидеть на узи,изображения очень мелкие и невозможно дать точный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2017, 21:19 anonymous  ·  27 Сентября 2017, 21:19 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Тонкий кишечник
Осталось 105 символов

Какие самые информативные методы обследования тонкого кишечника?Подскажите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2017, 04:39 док  ·  28 Сентября 2017, 04:39

Обычно для диагностики заболеваний тонкого кишечника назначают фиброскопию или эндоскопию, при необходимости дополнительно могут прибегнуть к ирригоскопии или рентгенографии,МРТ.Наиболее современным методом диагностики заболеваний тонкой кишки считается двухбалонная энтероскопия, которая выполняется под общим наркозом. Эта процедура считается достаточной тяжелой и выполняется только в условиях стационара. Энтероскопию назначают при кровотечениях в области тонкого кишечника, при его непроходимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2017, 10:08 DrSobol  ·  28 Сентября 2017, 10:08

Что ищите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2017, 10:31 anonymous  ·  28 Сентября 2017, 10:31

Понять хочу причины боли в области пупка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Сентября 2017, 10:42 anonymous  ·  28 Сентября 2017, 10:42

И если нет кровотечений и с проходимостью все нормально,то не стоит проверять ли кишечник?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 18:12 anonymous  ·  25 Сентября 2017, 18:12 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: КТ
Осталось 118 символов

Точная ли диагностика при обнаружений серьезных паталогий тонкого кишечника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 18:16 док  ·  25 Сентября 2017, 18:16

Да,точна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 19:40 DrSobol  ·  25 Сентября 2017, 19:40

В принципе - да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 20:10 anonymous  ·  25 Сентября 2017, 20:10

А у нас в городе ее не делают, есть ли смысл ехать в Москву?Все остальное я обследовал.Боюсь что может быть онкология тонкого кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 20:16 DrSobol  ·  25 Сентября 2017, 20:16

Онколог осматривал вас? Хирург?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 20:57 anonymous  ·  25 Сентября 2017, 20:57

Гастро осматривал, сказал что скорее всего наврятли, что делать не знаю, а самочувствие не очень, но кровь в кале не обнаружена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 21:52 anonymous  ·  25 Сентября 2017, 21:52

Что посоветуете??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 22:16 DrSobol  ·  25 Сентября 2017, 22:16

Есть сомнения - покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2017, 22:15 DrSobol  ·  25 Сентября 2017, 22:15

Самочувствие не очень - это не информация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2017, 00:02 anonymous  ·  26 Сентября 2017, 00:02

Плохой аппетит, беспокоют боли 2 месяц справа немного от пупка.Общее недомогание, разбитость и нервозность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2017, 16:28 anonymous  ·  26 Сентября 2017, 16:28

И в интернете я прочитал, что кт дает размытую информацию.Тогда нет смысла делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2017, 19:03 moishashandon  ·  22 Сентября 2017, 19:03 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Прошу консультацию врачей по МРТ спины.
Осталось 81 символов

Беспокоят боли в шее и пояснице. Пожалуйста, скажите, видите ли Вы какие-либо отклонения от нормы или проблемы с моим позвоночником, что может вызывать боли, дискомфорт.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2017, 19:16 moishashandon  ·  22 Сентября 2017, 19:16

Хотелось бы добавить. Лет пять назад вышел на улицу, покашлял и упал. С острой болью в пояснице. Не мог встать да и вообще пошевелиться наверно минут 20. Даже достать телефон не мог, чтобы вызвать скорую (ну понятно какая была боль).. Дошел еле еле до госпиталя, на улице Вавилова.. К сожалению, там мне не смогли помочь бесплатно, а за деньги я не мог себе позволить на тот момент. Совсем студент был. Значит дико болело где то дня 2 что я еле ходил. Сходил по знакомству к остеопату или мануальному терапевту, точно не помню. Он меня потрогал покрутил повертел, сказал чтоб я шел - здоров типа.. Ну после того случая вообще не ходил ко врачам.. Через года 2 повторилось на работе когда стоял.. Чуть было не упал но сдержался и прошло через минут 30-40..ммм... и вот опять, недавно стоял и упал. От боли. Дико болело сутки, не мог в одном положении долго находиться.. Боль была с левой стороны. Через пару дней она стала меньше, но теперь я чувствую ее и справа, и небольшое онемение в ногах(от ягодицы прям.. то ли онемение то ли холодок, что-то такое..)
В армии поставили диагноз четыре врача шейный остеохандроз. Без диагностики, по симптомам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2017, 19:25 док  ·  22 Сентября 2017, 19:25

Выцложите описание,снимки на мониторе слишком мелкие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2017, 19:33 DrSobol  ·  22 Сентября 2017, 19:33

Выложите описание результатов исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2017, 10:10 anonymous  ·  22 Сентября 2017, 10:10 Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Как записаться на МРТ .номер телефона.
Осталось 82 символов
22 Сентября 2017, 10:12 DrSobol  ·  22 Сентября 2017, 10:12

Уточните в регистратуре того лечебного учреждения, куда собираетесь обратиться.

22 Сентября 2017, 10:20 док  ·  22 Сентября 2017, 10:20

Вы не указали в какую клинику хотите обратиться.

21 Сентября 2017, 07:24 anonymous  ·  21 Сентября 2017, 07:24 Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: металл и мрт
Осталось 108 символов

День добрый.Завтра иду за направлением на мрт головы. Прочитала,что нужно удалить металл. У меня новый плассмассовый мост на зубах и 2 дешевых металлических коронки. Мне их снимать??? Вариантов нет??? Может уже,что новое придумали?

21 Сентября 2017, 07:27 док  ·  21 Сентября 2017, 07:27

В изготовлении крепежных элементов коронки используют железо, никель и кобальт, которые реагируют на электромагнитное воздействие. Однако, нагревание этих металлических элементов происходит незначительно (менее одного градуса), поэтому вреда окружающим тканям полости рта вреда металл не принесет. Подвижность металлических конструкций также исключена в таком случае, так как двигаться металл может только в окружении мягких тканей, а в зубных коронках его окружают твердые ткани.Единственным негативным фактором во время МРТ может быть искажение результатов исследования. Поэтому о наличие зубных протезов необходимо сообщить врачу, который будет проводить процедуру. В современных аппаратах можно делать изменение настроек, с учетом возможных искажений

21 Сентября 2017, 10:18 DrSobol  ·  21 Сентября 2017, 10:18

Как влияют зубные коронки.
Пациенты, у которых имеются металлические коронки, не могут проходить обследование головы и мозга на этом аппарате, так как металл может разогреться, а это приведет к некоторым негативным последствиям;
При обследовании сердца на МРТ у пациента также не должно быть металлических конструкций. Например, коронки могут просто слететь с зубов под воздействием магнита;
Не повлияют металлические элементы в ротовой полости при обследовании позвоночника или суставов рук и ног;
Если у вас установлены коронки из металлокерамики, нет уверенности в том, что во время процедуры изображение в этом месте будет четким. В результате, правильный диагноз будет определить проблематично.

8 Сентября 2017, 16:53 anonymous  ·  8 Сентября 2017, 16:53 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Подскажите
Осталось 110 символов

Результаты МРТ брюшной полости + холангиография. Результат МР - умеренная гепатоспленомегалия.Это опасно и что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 16:56 док  ·  8 Сентября 2017, 16:56

У вас увеличение размеров печени и селезенки,обратитесь к вашему участковому врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 17:06 DrSobol  ·  8 Сентября 2017, 17:06

Нужно выяснить причину увеличения печени и селезёнки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 17:48 anonymous  ·  8 Сентября 2017, 17:48

А что может быть, это серьезно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 17:54 док  ·  8 Сентября 2017, 17:54

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 18:16 anonymous  ·  8 Сентября 2017, 18:16

А после таблеток и алкоголя они могут быть увеличены, и неправильного питания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 18:44 док  ·  8 Сентября 2017, 18:44

Могут,особенно вследствие злоупотребления алкоголем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 20:07 Dr.Rose  ·  8 Сентября 2017, 20:07

Да, в следствие алкоголя может могут быть увеличены селезенка и печень. Питание играет малую роль. Но в любом случае на приём с результатами к терапевту для назначения лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 20:35 DrSobol  ·  8 Сентября 2017, 20:35

Могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 20:35 DrSobol  ·  8 Сентября 2017, 20:35

Да, проблема может быть серьёзной.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2017, 21:22 anonymous  ·  7 Сентября 2017, 21:22 Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: чему верить
Осталось 109 символов

Сегодня сделала мрт головы с контрастом. Предыдущее мрт было полгода назад, без контраста, норма. Сегодня получаю описание - в намете мозжечка правого мост мозжечкового угла объемное образование 5*6 мм, вероятно менингиома. Я схватила свои исследованмя и побежала в другую клинику, там ответ рентгенолога - срез прошел через вену, предыдущий врач неверно интепретировал, выдают результат - норма. А сомнения то гложут... чему верить? куда идти? Головокружения полгода, врачи не мргут найти причину. Неврологический статус в норме. Предполагают, что абстинентный синдром после отказа от курения у меня все никак не пройдет. Бросила курить полгода назад, через неделю отказа началось головокружение...

7 Сентября 2017, 21:51 DrSobol  ·  7 Сентября 2017, 21:51

Возьмите диск с записью исследования и покажите его квалифицированному радиологу.

8 Сентября 2017, 04:57 док  ·  8 Сентября 2017, 04:57

Скорее всего прав второй специалист,образование в 5-6 мм еще слишком маленькое,чтобы давать какую нибудь симптоматику,а вы жалуетесь на головокружения.Исключите патологию шейного отдела позвоночника.

1 Сентября 2017, 19:36 anonymous  ·  1 Сентября 2017, 19:36 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Стоит ли
Осталось 112 символов

Сделал 2 раза Узи брюшной полости и один раз МРТ брюшной полости.Стоит ли доверять этим данным - без паталогий.Или надо еще обследовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 19:40 док  ·  1 Сентября 2017, 19:40

Конечно нужно доверять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 20:58 DrSobol  ·  1 Сентября 2017, 20:58

С какой целью обследуетесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 21:52 anonymous  ·  1 Сентября 2017, 21:52

Беспокоит боль немного справа от пупка и чуть чуть пониже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 21:53 anonymous  ·  1 Сентября 2017, 21:53

Бывает в этой области чувство жжения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 22:45 DrSobol  ·  1 Сентября 2017, 22:45

Врач осмотрит ваш вас? ФГДС выполняли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 23:54 anonymous  ·  1 Сентября 2017, 23:54

Да выполнял, хр. гастрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2017, 04:56 док  ·  2 Сентября 2017, 04:56

Скорее всего причиной болей является гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2017, 13:46 DrSobol  ·  2 Сентября 2017, 13:46

"Беспокоит боль немного справа от пупка и чуть чуть пониже" - это вполне может быть проявлением гастрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2017, 14:41 Dr.Rose  ·  2 Сентября 2017, 14:41

Не стоит. Можете доверять результатам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 16:14 anonymous  ·  1 Сентября 2017, 16:14 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Покажет или нет
Осталось 105 символов

А МРТ показывает если есть цирроз печени??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 16:29 док  ·  1 Сентября 2017, 16:29

Диагностика цирроза печени должна проводиться комплексно - УЗИ,МРТ или КТ,лабораторная диагностика,сцинтиграфия,при необходимости назначается биопсия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2017, 16:41 DrSobol  ·  1 Сентября 2017, 16:41

Покажет. КТ более информативна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2017, 14:55 Dr.Rose  ·  2 Сентября 2017, 14:55

Здравствуйте! Можете сделать кт печени и элестометрию на аппарате "фиброскан"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 17:43 anonymous  ·  29 Августа 2017, 17:43 Ответить Автоконсультант Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Результаты
Осталось 110 символов

Делал узи брюшной полости в одной клинике, потом в другой и МРТ брюшной полости.Вопрос.Это нормально, что везде разные размеры органов.Причем на МРТ гораздо больше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 17:51 док  ·  29 Августа 2017, 17:51

Да,разные аппараты могут дать разные размеры органов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 18:13 anonymous  ·  29 Августа 2017, 18:13

Подскажите ниже на вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 17:54 anonymous  ·  29 Августа 2017, 17:54

На одном УЗИ поджелудочная: 17?13?21.Аппарат Voluson E-8 Expert.
На другом УЗИ поджелудочная:
19?14?14.Аппарат УЗД Logiq P5 Premium.
МРТ поджелудочная 28?15?13

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 17:55 anonymous  ·  29 Августа 2017, 17:55

Это нормально и МРТ можно доверять???Или стоит еще что-нибудь сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 17:56 anonymous  ·  29 Августа 2017, 17:56

Везде написано без паталогий, кроме деформации желчного пузыря

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 18:22 док  ·  29 Августа 2017, 18:22

Возможно при одном из обследований произошла ошибка (человеческий фактор присутствует и в медицине).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 20:27 DrSobol  ·  29 Августа 2017, 20:27

Ориентируйтесь на результаты МРТ, они более информативны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2017, 19:58 Dr.Rose  ·  29 Августа 2017, 19:58

Да, замеры зависят от класса аппарата. Перепроверять не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.10.2017 14:58 Шишка на голове anonymous 18 МРТ, КТ диагностика
12.10.2017 20:16 КТ диагностика anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
01.10.2017 22:45 Гидро-МРТ anonymous 6 МРТ, КТ диагностика
01.10.2017 21:45 Диагностика anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
30.09.2017 20:11 Могло ли на снимках МРТ нижнего крестцового отдела быть виден яичник? svetlf2008 2 МРТ, КТ диагностика
27.09.2017 21:19 Тонкий кишечник anonymous 4 МРТ, КТ диагностика
25.09.2017 18:12 КТ anonymous 10 МРТ, КТ диагностика
22.09.2017 19:03 Прошу консультацию врачей по МРТ спины. moishashandon 3 МРТ, КТ диагностика
22.09.2017 10:10 Как записаться на МРТ .номер телефона. anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
21.09.2017 07:24 металл и мрт anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
08.09.2017 16:53 Подскажите anonymous 9 МРТ, КТ диагностика
07.09.2017 21:22 чему верить anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
01.09.2017 19:36 Стоит ли anonymous 9 МРТ, КТ диагностика
01.09.2017 16:14 Покажет или нет anonymous 3 МРТ, КТ диагностика
29.08.2017 17:43 Результаты anonymous 8 МРТ, КТ диагностика

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги