Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты! В связи наступающими праздниками информируем:
С 30 апреля по 11 мая возможна задержка выводов бонусов в связи с праздничными днями. Если вам важно вывести бонусы в ближайшее время, то просим отправить заявки на вывод ДО 30 апреля. Следующее начисление после этой даты возможно не ранее 11 мая.
Просим отнестись с пониманием. Все начисленные бонусы в этот период будут начислены и переведены в любом случае.
Поздравляем вас с праздником весны и труда!

Обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.



Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
58 вопросов
289 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
272978 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
13 Апреля 2021, 10:41 mihail22  ·  13 Апреля 2021, 10:41
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Вылезло на верхней губе на внутренней стороне какая-то барадавка
Осталось 56 символов

А может и не барадавка, не понимаю, что это, могу скинуть фото

13 Апреля 2021, 10:57 док  ·  13 Апреля 2021, 10:57

Скорее всего это киста,покажитесь стоматологу.

13 Апреля 2021, 11:05 mihail22  ·  13 Апреля 2021, 11:05

Будут вырезать?

Прикрепленные файлы:
13 Апреля 2021, 11:47 док  ·  13 Апреля 2021, 11:47

Похоже это папиллома,если захотите - ее уберут.

13 Апреля 2021, 11:06 mihail22  ·  13 Апреля 2021, 11:06


14 Апреля 2021, 08:47 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:47

Осмотр гинеколога

13 Апреля 2021, 10:14 TATYANA 12  ·  13 Апреля 2021, 10:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Лечение горла
Осталось 107 символов

Добрый день. Мой сын,ему 12 лет,заболел ангиной. Пьем амоксицилин,полоскаем горло водой с солью и содой,таблетки рассасывающие тантум верде . Была температура. Сейчас уже нет,горло почти не красное,но слевой стороны появился кровяной сгусток. От куда он там взялся, и насколько это опасно? Что делать, подскажите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 10:27 док  ·  13 Апреля 2021, 10:27

Обратитесь к врачу,желательно Лору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 10:38 Tatyana Stepanova  ·  13 Апреля 2021, 10:38

Ничего опасного в этом нет, рассосется, продолжайте ваше лечение. Если хотите вышлите фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 11:03 TATYANA 12  ·  13 Апреля 2021, 11:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 11:05 TATYANA 12  ·  13 Апреля 2021, 11:05

Черная точка слева вверху

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 11:24 Наталия Вл  ·  13 Апреля 2021, 11:24

Это травматизация слизистой. заживет само.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 08:48 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:48

Осмотр лор врача.Возможно вскрылась киста и тд.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 10:06 Пользователь_255579  ·  13 Апреля 2021, 10:06
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Гул в голове
Осталось 108 символов

Здравствуйте, у меня гудит голова. Все звуки кажутся очень громкими. Шаткость походки. Такое бывает на двое суток, потом проходит.МРТ делала уже наверное всего, все в пределах нормы. К мануальному терапевту тоже ходила. Приступы повторяются. Куда обратиться? И что это может быть?

13 Апреля 2021, 10:30 док  ·  13 Апреля 2021, 10:30

Обратитесь к неврологу.

13 Апреля 2021, 10:34 Пользователь_255579  ·  13 Апреля 2021, 10:34

Обращалась и не раз

13 Апреля 2021, 10:40 Tatyana Stepanova  ·  13 Апреля 2021, 10:40

Вам нужно найти отоневролога. Либо к сурдологу сходить. Надо сделать обследование, возможно у вас проблемы с вестибулярным аппаратом. Проверить слух и сделать кое-какие тесты.

14 Апреля 2021, 07:11 mirumirir  ·  14 Апреля 2021, 07:11

Нужно измерить давление

14 Апреля 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:49

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи,осмотр невролога

13 Апреля 2021, 09:46 tanika136  ·  13 Апреля 2021, 09:46
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: повышены тромбоциты
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня уже примерно, год тромбоциты повышены и примерно на одном уровне, последний раз это было 539 ( прикрепила результат анализа). Сдавала кровь на генетические мутации JAK2, CALR и MPL, все отрицательно, так же делала ФГДС ( это все по направлениям гематолога нашего города). Так же по рекомендации врача, принимаю тромбо асс. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, в каком еще направлении двигаться. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:49

Консультация терапевта,больше жидкости в рационе

13 Апреля 2021, 09:33 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 09:33
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вероятность беременности
Осталось 96 символов

Здравствуйте, сегодня сходила в смотровую взяли мазок сказала что у меня матка (приподнята либо немножко опухловата я точно не поняла )и сказала вероятность что есть беременность, Задержка 53 дня.Начало месячных последних было 19 января до25 января.Есть ли вероятность беременности если посчитать по овуляции?И что с маткой ?сказала идти на УЗИ(это получается нужно идти на УЗИ матки и придатков?)Сделала ещё раз тест полоску обычную ,результат два раза отрицательный

13 Апреля 2021, 09:38 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 09:38

Здравствуйте.

Да, УЗИ малого таза нужно сделать и все понятно будет.

Руками достоверно о беременности не судят ( только + тест, хгч и УЗИ дают достоверную информацию).

13 Апреля 2021, 09:52 док  ·  13 Апреля 2021, 09:52

Да,придется сходить.

13 Апреля 2021, 10:14 SvetlanaKalyavina  ·  13 Апреля 2021, 10:14

Здравствуйте. Да, Вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза ( посмотрят и матку, и Ваши придатки) для выяснения причины задержки менструации.
Если тесты на беременность отрицательные, то они могут давать на ранних сроках беременности ложноотрицательный результат, либо причина в другом (например, киста яичника).

13 Апреля 2021, 12:11 D-r Valek  ·  13 Апреля 2021, 12:11

В любом случае нужно сделать УЗИ.

14 Апреля 2021, 08:50 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:50

Сделайте узи

13 Апреля 2021, 09:14 Никифорова  ·  13 Апреля 2021, 09:14
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста почему нет месячных после отмены алвовизана?

13 Апреля 2021, 09:20 Врач2019  ·  13 Апреля 2021, 09:20

Здравствуйте
Когда отменили Visanna? Сколько времени прошло ?

13 Апреля 2021, 09:21 Никифорова  ·  13 Апреля 2021, 09:21

В конце февраля перестала пить и до сих пор нет

13 Апреля 2021, 12:16 Врач2019  ·  13 Апреля 2021, 12:16

Возможно эндометрий тонкий поэтому и долго восстанавливается цикл

13 Апреля 2021, 09:23 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 09:23

Здравствуйте

Необходимо УЗИ сделать, оценить состояние яичников и толщину эндометрия и прогнозы можно будет давать какие-то.

13 Апреля 2021, 09:29 SvetlanaKalyavina  ·  13 Апреля 2021, 09:29

Здравствуйте. Необходимо провести УЗИ органов малого таза для оценки толщины эндометрия. Данный препарат способствует истончению эндометрия, следовательно, менструации могут отсутствовать и после его отмены в течение нескольких месяцев.

13 Апреля 2021, 12:12 D-r Valek  ·  13 Апреля 2021, 12:12

Восстановление до 2-3 месяцев, сделайте грамотное УЗИ, будет видно.

14 Апреля 2021, 08:51 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:51

Посетите гинеколога

13 Апреля 2021, 08:54 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 08:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Вчера поставил первую прививку от бешенство. Почувствовал слабость и тошноту. Тошнота сохраняется до сих пор. Нормально ли это?

13 Апреля 2021, 09:10 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 09:10

чуть не отрубился ещё.

13 Апреля 2021, 09:10 док  ·  13 Апреля 2021, 09:10

Скорее всего это не от прививки,ищите другую причину.

13 Апреля 2021, 11:41 Наталия Вл  ·  13 Апреля 2021, 11:41

возможно. Примите мотилиум.

14 Апреля 2021, 08:51 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:51

Консультация терапевта

13 Апреля 2021, 08:42 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 08:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

ПА последний раз был месяц назад презерватив одели в середине процесса и парень закончил уже в нем. Задержка месячных уже 4 дня. Сегодня утром сильно тошнило и кружилась голова померила давление 140/90 пульс 113. Может ли быть что это признаки беременности? Тест сдать пока возможности нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 09:00 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 09:00

Здравствуйте.

О беременности ничего не говорит.

Только + тест, хгч, УЗИ могут дать ответ.

( Без эякуляции во влагалище беременности не бывает.
Задержки до 10 дней- норма).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 09:03 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 09:03

А как же жидкость которая выделяется у парня ? От неё не забеременеть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 09:04 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 09:04

Беременность возможна только при эякуляции непосредственно во влагалище.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 09:11 док  ·  13 Апреля 2021, 09:11

Риска беременности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 09:27 SvetlanaKalyavina  ·  13 Апреля 2021, 09:27

Здравствуйте. Если у Вас был половой акт в презервативе, то беременность исключена, так как эякуляции во влагалище не происходило.
В норме цикл составляет от 21 до 35 дней.
Возможно, смена погоды или другие факторы способствовали повышению давления. От этого и характерные симптомы.
Если Вы все же сомневаетесь в том, есть беременность или нет, то можно уже проводить тест на беременность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 12:13 D-r Valek  ·  13 Апреля 2021, 12:13

Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 08:52 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:52

Отклонение в цикле до 10 дней возможно и в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 08:36 Дика  ·  13 Апреля 2021, 08:36
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Трамва
Осталось 114 символов

Ребенок 11 месяцев упал, во время ходьбы(только учится), и порвал верхнюю уздечку. Что делать?

13 Апреля 2021, 09:12 док  ·  13 Апреля 2021, 09:12

Покажите ребенка стоматологу.

13 Апреля 2021, 09:26 Дика  ·  13 Апреля 2021, 09:26

Спасибо. Обзвонила все детские стоматологии. Ближайших записей нет. Завтра буду звонить в городскую по времени записи. Сейчас не работают.

13 Апреля 2021, 10:01 Doc.Helena  ·  13 Апреля 2021, 10:01

Здравствуйте, можно попробовать просто к детскому хирургу обратиться

14 Апреля 2021, 08:52 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:52

Осмотр врача очно

13 Апреля 2021, 08:30 рог  ·  13 Апреля 2021, 08:30
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Криоперенос
Осталось 109 символов

Прошу подробно указать какие дни цикла должны быть для посещения врача
(например, узи для отслеживания овуляции и т.д.) ДО криопереноса в естественном 28 дневном цикле.

13 Апреля 2021, 09:02 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 09:02

Здравствуйте.

Фолликулометрию ( отслеживание роста дом. фолликула и овуляции) при 28 дневном цикле начинают делать примерно с 10 дня цикла.
Далее врач назначает повтор ( через 2-5 дней, в зависимости от картины УЗИ).

13 Апреля 2021, 09:47 рог  ·  13 Апреля 2021, 09:47

А укол ХГЧ на какой день делать и в какой дозе?

13 Апреля 2021, 11:15 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 11:15

Это все уже назначается очно врачом, под контролем УЗИ

Медицинские статьи и опросы

13 Апреля 2021, 07:02 Stepanida21  ·  13 Апреля 2021, 07:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Можно ли употреблять алкоголь за 3 дня до вакцинации и 3 дня прсле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 08:34 док  ·  13 Апреля 2021, 08:34

Нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 10:03 Doc.Helena  ·  13 Апреля 2021, 10:03

Здравствуйте, по сути принципиально это не должно повлиять. В инструкции к вакцинации прртивопоказаний нет, но злоупо реблять не стоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 11:42 Наталия Вл  ·  13 Апреля 2021, 11:42

Можно умеренно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 08:53 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:53

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:12 mcnorby1993  ·  13 Апреля 2021, 06:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: УЗИ мошонки
Осталось 109 символов

Доброе утро, дорогие врачи. Скажите, уже не знаю куда себя деть, вчера сдал УЗИ мошонки, там везде норма и даже у врача на приёме спросил про женскую фигуру, он сказал, что даже и близко ничего такого у меня нет. Теперь вопрос к Вам, обязательно ли будут какие-то изменения на УЗИ мошонки при синдроме Клайнфельтера или гипогонадизме? Заранее спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:34 док  ·  13 Апреля 2021, 06:34

Будут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:03 Tatyana Stepanova  ·  13 Апреля 2021, 07:03

С чего вы вообще поставили себе такие диагнозы? Вы здоровы, все у вас в норме! Ну наконец узнайте свой кариотип, чтобы успокоиться и не придумывать себе лишние проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:04 mcnorby1993  ·  13 Апреля 2021, 07:04

А разве на УЗИ мошонки изменений не будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 08:59 Tatyana Stepanova  ·  13 Апреля 2021, 08:59

Обязательно есть изменения. Но разве вас это успокаивает? Вы же не первый раз задаете свои вопросы по поводу своего тела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:10 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 07:10

Здравствуйте.

Врач заметит проблемы, при сборе анамнеза, осмотру и исследованиям

Если говорит норма, то так и есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:53 doctor001  ·  13 Апреля 2021, 07:53

Здравствуйте !
Да, при этом синдроме объём яичек значимо меньше ! Раз УЗИ показало у Вас нормальный объём, то этого синдрома у Вас нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 11:43 Наталия Вл  ·  13 Апреля 2021, 11:43

Да, будет уменьшение объема.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 05:08 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 05:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болезнь паркинсона
Осталось 102 символов

Здравствуйте меня зовут Елена, мне 56 лет. В 2012 году мне поставили диагноз болезнь Паркинсона. Сейчас у меня БП 2,5 степени по Хен и Яр. Принимаю (5.00 мирапекс ПД 4.5мг и Сталево 100 мг в 13. 00 тидомет 0.5таб. в 23.00 Сталево 100 мг). До 17.00 чувствую себя более менее хорошо затем появляется сильная слабость, порой не могу сдвинуться с места, теряю равновесие, руки и ноги наливаются свинцом.Может поменять схему лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 05:22 док  ·  13 Апреля 2021, 05:22

Можете конечен,это ваше право.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:00 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:00

Согласовать с неврологом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 07:13 mirumirir  ·  14 Апреля 2021, 07:13

Нужно очно обратиться к паркинсонологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 04:53 Пользователь_267852  ·  13 Апреля 2021, 04:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Узи шейки матки
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:была на узи, а там эта бяка. 1.Насколько это опасно? 2.Что означает образовпние солидной эхоструктуры? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 05:23 док  ·  13 Апреля 2021, 05:23

Слишком мелко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:09 Tatyana Stepanova  ·  13 Апреля 2021, 07:09

Полипы обычно доброкачественные, но что касается геникологии их обычно удаляют. Решите этот вопрос с вашим врачом .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:12 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 07:12

Здравствуйте.

Полипы подлежат удалению, с дальнейшей отправкой материала на гистологию.


Если врач по осмотру и УЗИ уверен в диагнозе, то необходимо в стационар для удаления ( направление врач в консультации должен выдать).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 07:52 SvetlanaKalyavina  ·  13 Апреля 2021, 07:52

Здравствуйте. Полип цервикального канала требует удаления.
Вам необходимо дообследование: мазок из влагалища, мазок с экто и эндоцервикса, кольпоскопия, общие анализы крови. И далее на госпитализацию для удаления полипа.
Обычно это доброкачественное состояние, волноваться не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 04:48 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 04:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Слабительные
Осталось 108 символов

Здравствуйте, я длительное время иногда принимаю сенаде, не всегда стул хороший, режим питания и работы такой... Сейчас хочу попробовать Бисакодил. Я знаю, что стабильное это разовая помощь, что надо заниматься самой проблемой. Но сейчас острая необходимость.. Читала, что Бисакодил очичащет лучше, а мне завтра утром или даже вечером сегодня очень надо очистить кишечник. Сколько таблеток принять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 05:25 док  ·  13 Апреля 2021, 05:25

Дозировку и кратность приема назначает лечащий врач,а не по интернету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:02 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:02

Можно принять разово регулакс или гутталакс.Для постоянного приема принимайте Дюфалак,соблюдайте диету - фрукты и овощи в рационе,больше жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13.04.2021 10:41 Вылезло на верхней губе на внутренней стороне какая-то барадавка mihail22 5 Дерматология
13.04.2021 10:14 Лечение горла TATYANA 12 6 Оториноларингология
13.04.2021 10:06 Гул в голове Пользователь_255579 5 Неврология
13.04.2021 09:46 повышены тромбоциты tanika136 1 Гематология
13.04.2021 09:33 Вероятность беременности anonymous 5 Гинекология
13.04.2021 09:14 Месячные Никифорова 7 Гинекология
13.04.2021 08:54 Тошнота anonymous 4 Терапия
13.04.2021 08:42 Беременность anonymous 7 Гинекология
13.04.2021 08:36 Трамва Дика 4 Педиатрия
13.04.2021 08:30 Криоперенос рог 3 Репродукция и генетика
13.04.2021 07:02 Вакцинация Stepanida21 4 Аллергология, иммунология
13.04.2021 06:12 УЗИ мошонки mcnorby1993 7 Урология и андрология
13.04.2021 05:08 Болезнь паркинсона anonymous 3 Неврология
13.04.2021 04:53 Узи шейки матки Пользователь_267852 4 Гинекология
13.04.2021 04:48 Слабительные anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами