Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Флебология

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
17 Августа 2017, 08:20 anonymous  ·  17 Августа 2017, 08:20 Категория: Флебология Тема: Стреляющие боли в ноге после операции
Осталось 83 символов

Добрый день. Моему отцу 61 год, несколько лет назад у него был выявлен атеросклероз вен на ногах, ему стало больно ходить и вот в прошлом месяце была сделана операция на одной ноге - вырезана часть сосуда и заменена на искусственный (протез сосуда) в двух местах - под коленом сзади и в паху. Операция на вторую ногу будет через пол года. После операции проходимость сосудов стала 100% (на неоперированной еще ноге - 33%). НО, спустя неделю возникли сильные боли в оперированной ноге, как отец описывает - сильная "стреляющая" боль от колена к стопе. В ноге так сильно стреляет, что он не может ни с дивана встать, ни ходить без опоры (на стену, палочку и т.д). Вопрос - что это за боль? Нормально ли это во время реабилитационного периода? Пройдет ли она после восстановления, или нужно бить тревогу?

#94085
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2017, 08:35 док  ·  17 Августа 2017, 08:35 Поблагодарить

Заочно нет возможности дать правильный ответ,покажите отца оперировавшему хирургу.

#283811
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2017, 09:09 DrSobol  ·  17 Августа 2017, 09:09 Поблагодарить

Нет, это не нормально. Необходимо срочно показаться лечащему врачу.

#283821
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 07:23 anonymous  ·  13 Августа 2017, 07:23 Категория: Флебология Тема: Синяки и отек на голеностопном суставе.
Осталось 81 символов

Придя с работы заметел отек на ноге , боли нет. Так же вечером были видны множество капиляров и маленьких синяков. На утро под костью сустава большой синяк, отек. С внутренней стороны сустава тоже синяки... что это может быть? Боли нет. Отек от стопы вверх по ноге на сантиметров 7-10.

#93802
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 07:30 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 07:30 Поблагодарить

Если травмы не было, то следует проверить свертывающую систему крови. Выполните общий анализ крови, анализ крови на свертываемость и длительность кровотечения.

#282813
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 08:04 anonymous  ·  13 Августа 2017, 08:04

Здравствуйте, травмы не было. Были до этого очень видны вены как узел пол коленом сбоку, теперь ещё и возле синяков у стопы похожие венки видны... Спасибо сдам анализы.

#282820
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 13:52 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 13:52 Поблагодарить

Пожалуйста! Будьте здоровы!

#282903
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 07:42 док  ·  13 Августа 2017, 07:42 Поблагодарить

Возможно нарушена проницаемость сосудов или имеется повышенная их ломкость.

#282818
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 08:06 anonymous  ·  13 Августа 2017, 08:06

Здравствуйте. Подскажите ещё если к врачу долго ждать записи, можно ли какие лекарства пока принять или что нибудь сделать с этим?

#282821
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 08:14 док  ·  13 Августа 2017, 08:14 Поблагодарить

Можете поделать холодные примочки.

#282822
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 13:54 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 13:54 Поблагодарить

Принимайте Аскорутин.

#282905
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2017, 18:08 anonymous  ·  12 Августа 2017, 18:08 Категория: Флебология Тема: Заболевание ног(вены)
Осталось 99 символов

Добрый день.Мне 41 год.После нагрузки на работе,четыре дня подряд по 16 часов на ногах(работа продавцом) внизу опухли две ноги,в течение выходного дня одна нога утихла,другая осталась такая же как есть.Пошла к хирургу,он выписал детралекс и мазь гепарин и чулки от варикоза.Хотелось бы услышать какие-то рекомендации от вас.

Прикрепленные изображения:
#93779
12 Августа 2017, 18:15 док  ·  12 Августа 2017, 18:15 Поблагодарить

В дополнение к рекомендациям вашего врача добавлю,что нужно как можно меньше давать нагрузки на ноги(меньше стараться стоять на ногах),не таскать тяжести.

#282734
12 Августа 2017, 19:17 DrSobol  ·  12 Августа 2017, 19:17 Поблагодарить

Обсудите с лечащим врачом необходимость применения компрессионных чулков.

#282740
12 Августа 2017, 20:56 Dr.Rose  ·  12 Августа 2017, 20:56 Поблагодарить

Здравствуйте! Вам назначено комплексное основное лечение. Через пол года необходимо после дополнительной консультации с вашим лечащим врачом вновь пройти курс детралекса.
Также хорошо спать ночью с приподнятыми нонами. Положите под ноги подушку.

#282778
11 Августа 2017, 10:46 anonymous  ·  11 Августа 2017, 10:46 Категория: Флебология Тема: Тромбоз лучевой вены
Осталось 100 символов

Добрый день,
моей матери было сделано УЗИ верхних и нижних конечностей, на основании чего был поставлен диагноз - тромбоз лучевой вены. В этот же день госпитализирована в стационар - назначено консервативное лечение : капельница (глюкоза+новокаин+трентал) и уколы в живот (гепарин). На второй день пребывания и лечения в стационаре сделали еще раз УЗИ, в результате которого тромбоз обнаружен не был. При этом боль в руке сохраняется, физические возможности руки ограничены (не может поднять стакан с водой), цвет кожного покрова руки не здоровый.

Вопросы: в части установленного диагноза может ли консервативное лечение (описанное выше), дать столь положительный эффект за два дня ?! Насколько диагноз - тромбоз лучевой вены - опасен в целом?

#93703
11 Августа 2017, 10:49 док  ·  11 Августа 2017, 10:49 Поблагодарить

Да,данное лечение может дать положительный эффект,но при свежем случае тромбоза.Тромбоз лучевой вены сам по себе не опасен для здоровья,разовьются коллатеральные сосуды для отвода крови.

#282428
11 Августа 2017, 10:52 anonymous  ·  11 Августа 2017, 10:52

"но при свежем случае тромбоза." - немного не понимаю ... Болезнь была "поймана" не оперативно. С момента возникновения первых болевых и проч. ощущений в руке и потеря трудоспособности руки прошло 2 с половиной месяца ...

#282429
11 Августа 2017, 11:01 док  ·  11 Августа 2017, 11:01 Поблагодарить

Боли при тромбозе вен верхних конечностей могут быть выражены только в начальной стадии заболевания,по мере развития коллатералей боли проходят,за 2,5 месяца коллатерали развились уже достаточно неплохо,скорее всего причиной болей является неврология,покажите вашу маму неврологу.

#282432
11 Августа 2017, 11:02 anonymous  ·  11 Августа 2017, 11:02

Благодарю за разъяснения.

#282433
11 Августа 2017, 11:04 док  ·  11 Августа 2017, 11:04 Поблагодарить

Будьте здоровы!

#282434
11 Августа 2017, 13:29 DrSobol  ·  11 Августа 2017, 13:29 Поблагодарить

Покажите маму неврологу - нужно исключите нейропатию.

#282470
30 Июля 2017, 20:46 anonymous  ·  30 Июля 2017, 20:46 Категория: Флебология Тема: Ноющая боль в правой ноге
Осталось 95 символов

Добрый день. Я девушка и мне 23 года. На протяжении недели присутствует ноющая боль в правой ноге, ниже колена,слева. Если начать растирать ногу,то боль становится приятной. Что может это быть?К какому врачу стоит обращаться?И стоит ли вообще?

#93079
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2017, 21:03 DrSobol  ·  30 Июля 2017, 21:03 Поблагодарить

Покажитесь хирургу.

#280036
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2017, 03:57 док  ·  31 Июля 2017, 03:57 Поблагодарить

Возможно боли имеют неврологический характер,для начала обратитесь к вашему участковому врачу,при необходимости он направит вас к смежному специалисту.

#280046
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2017, 23:45 anonymous  ·  28 Июля 2017, 23:45 Категория: Флебология Тема: Синяки
Осталось 114 символов

Здравствуйте ! Я девушка , мне 20. Появились на правой ноге беспричинно синяки в ряд , 3 штуки . Не болят, нажимать не больно . Цвет желто -коричневый . Что это может быть ? Заранее спасибо .
Фото прикрепляю

Прикрепленные файлы:
#92982
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2017, 04:35 док  ·  29 Июля 2017, 04:35 Поблагодарить

Возможно имеются изменения в свертывающей системе крови или имеется повышенная ломкость сосудов,для уточнения вам нужно обратиться к вашему терапевту и пройти обследование.

#279671
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2017, 10:44 anonymous  ·  29 Июля 2017, 10:44

Под свертываемостью вы имеете ввиду тромбы ?

#279693
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2017, 11:18 DrSobol  ·  29 Июля 2017, 11:18 Поблагодарить

Наоборот скорее. Гематомы - это не тромбы.

#279709
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2017, 10:15 anonymous  ·  26 Июля 2017, 10:15 Категория: Флебология Тема: Тянет днём икры ног
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Последние дня 4 днём тянет икры ног. Такое ощущение, что тянет симметрично на обеих ногах.Варикоза нет. Отёка нет. Гипертония II степени. От давления пила утром Эдарби 80 (с мая 2017), индапамид 2,5 и бетолок-зок 25. Вечером 5-10 мг леркамена. Но последнюю неделю из-за резкого падения давления сменила дозировку : индапамид и Эдарби 40 утром. Вечером 5 мг леркамена. Гинеколог назначала на кровь и попросила сдать Д-димер . Он у меня оказался 552. Кардиолог и гинеколог по этому поводу ничего не назначили. Что делать с тянущими болями? Какие нужны обследования? Спасибо!

#92839
26 Июля 2017, 10:20 док  ·  26 Июля 2017, 10:20 Поблагодарить

Исключите патологию пояснично-крестцового отдела позвоночника,покажитесь неврологу.

#279193
26 Июля 2017, 10:31 DrSobol  ·  26 Июля 2017, 10:31 Поблагодарить

Покажитесь неврологу и сосудистому хирургу.

#279195
16 Июля 2017, 22:16 anonymous  ·  16 Июля 2017, 22:16 Категория: Флебология Тема: опасная ситуация
Осталось 104 символов

как правильно подобрать компрессионное белье женщине, у которой был открытый остеосинтез на лодыжке полмесяца назад, осложнившийся тромбозом глубокой вены и тэла?

#92325
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 04:20 док  ·  17 Июля 2017, 04:20 Поблагодарить

Подбирайте совместно с консультантом магазина.

#277596
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2017, 05:28 anonymous  ·  12 Июля 2017, 05:28 Категория: Флебология Тема: Варикозное расширение вен пищевода
Осталось 86 символов

Может ли отдавать боль в правую сторону груди при варикозном расширении вен пищевода 1,2 степени? Узелки до 0,2 см.

#92085
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2017, 06:31 док  ·  12 Июля 2017, 06:31 Поблагодарить

Болевой синдром индивидуален,иногда его может не быть совсем,иногда боли может быть чувство дискомфорта в груди.

#276914
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2017, 07:33 DrSobol  ·  12 Июля 2017, 07:33 Поблагодарить

Вряд ли. Нужно искать другую причину.

#276915
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2017, 10:46 anonymous  ·  12 Июля 2017, 10:46

Не затруднит перечислить основные причины?

#276926
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2017, 12:32 DrSobol  ·  12 Июля 2017, 12:32 Поблагодарить

Костно-мышечные боли, невралгию, проблемы в ЖКТ, заболевания в легких, плевре.

#276953
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2017, 20:16 anonymous  ·  10 Июля 2017, 20:16 Категория: Флебология Тема: Отеки ног стали твердыми
Осталось 96 символов

Что делать при отеках ног? Помогал лимонный сок, почечный чай, массаж

#92001
10 Июля 2017, 20:19 Doctor-30  ·  10 Июля 2017, 20:19 Поблагодарить

пить чай из отваров ...меньше соли ...

#276710
10 Июля 2017, 20:19 DrSobol  ·  10 Июля 2017, 20:19 Поблагодарить

Причину отёков - установлена?

#276711
10 Июля 2017, 20:23 anonymous  ·  10 Июля 2017, 20:23

Были отеки, потом начался насморк и отеки стали твердыми

#276714
10 Июля 2017, 20:29 DrSobol  ·  10 Июля 2017, 20:29 Поблагодарить

Анализы выполнялись?

#276716
10 Июля 2017, 20:35 anonymous  ·  10 Июля 2017, 20:35

Нет. Выглядит это не страшно, но неудобно

#276718
10 Июля 2017, 21:49 DrSobol  ·  10 Июля 2017, 21:49 Поблагодарить

Выполните общие анализы крови и мочи, развернутую биохимию крови.

#276724
10 Июля 2017, 20:43 anonymous  ·  10 Июля 2017, 20:43

Еще заболели коленки, поэтому не могу делать массаж

#276720
10 Июля 2017, 13:49 anonymous  ·  10 Июля 2017, 13:49 Категория: Флебология Тема: Боль в левой ноге
Осталось 103 символов

Учеба связана с сидением (программист), веду малоподвижный образ жизни. Уже 4-й день болит левая нога, боли по всей ноге, то в бедре, то в голени, то в ступне. Внешне левая нога от правой не отличается (отеков и изменений цвета кожи нет), температура тела в норме. Это может быть тромб? Я записался на среду на узи, я могу до среды умереть от отрыва тромба (если это тромб)? Лекарства не принимал, пока что никаких анализов и обследований не проводил, т.к. узи назначено на среду. Меня интересует на какую болезнь это похоже, кроме тромбоза?

#91979
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2017, 13:54 DrSobol  ·  10 Июля 2017, 13:54 Поблагодарить

Скорее, это от длительного пребывания в сидячем положении - давление на седалищный нерв.

#276642
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2017, 14:01 док  ·  10 Июля 2017, 14:01 Поблагодарить

Похоже на ишиас,вам нужно показаться неврологу.

#276650
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2017, 01:39 anonymous  ·  3 Июля 2017, 01:39 Категория: Флебология Тема: Тромбоз в 20 лет
Осталось 104 символов

Здравствуйте ! Девушка ,20 лет . Беспокоит боль в левой ноге . В каком либо определенном месте . Постоянные подергивания , появилась стягивающая боль от лодыжки до икры + 1 раз судорога . Довела себя и начиталась про тромбы , что возникла паническая атака, а я не могу , мне кажется , что "тромб "все выше и выше
Мучаюсь так уже много месяцев . Икра не опухла , не покраснела . Но сегодня увидела синячек на вене , с этого пошла паника . Страх смерти .
Добавлю , что боль еще присутствует выше колена и иногда на правой ноге(редко )
Есть проблемы со спиной , заживается нерв .
Ровно год назад делала узи сосудов нижних конечностей , с венами было все в порядке .
Сейчас и не знаю , что думать , только страх .
Что это может быть?

#91636
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2017, 04:40 док  ·  3 Июля 2017, 04:40 Поблагодарить

Скорее всего боли связаны с поясничным отделом позвоночника,покажитесь неврологу.

#275588
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2017, 08:11 DrSobol  ·  3 Июля 2017, 08:11 Поблагодарить

Здравствуйте! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

#275595
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2017, 11:59 anonymous  ·  26 Июня 2017, 11:59 Категория: Флебология Тема: является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ?
Осталось 71 символов

УЗИ: ПРАВАЯ ВСЕ ОТЛИЧНО.
левая нога: СФС: расширено минимально при натуживании. Клапаны соустья минимальная степень недостаточности. БПВ: не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость: проходима. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикозная трансформация вен левой нк. хвн.
является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ?

нужна ли здесь операция, или можно лечиться лекарствами? заранее спасибо.

#91332
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2017, 12:15 док  ·  26 Июня 2017, 12:15 Поблагодарить

Для постановки диагноза нужно знать ваши жалобы,осмотретть ногу,пощкпать состояние вен,только по данным узи диагноз не ставится,вам нужно показаться флебологу в очном порядке.

#274754
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2017, 12:16 DrSobol  ·  26 Июня 2017, 12:16 Поблагодарить

На УЗИ нет признаков тромбофлебита. Вопрос об оперативном лечении решается при выраженности симптомов и отсутствии результатов консервативного лечения.

#274756
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2017, 16:04 anonymous  ·  20 Июня 2017, 16:04 Категория: Флебология Тема: тромбоз
Осталось 113 символов

здравствуйте, мне 22 года. У меня видно вены на обоих ногах местами вздутые, цвет кожи красный, а болит правая нога, при этом видно вены на ключицах и боли не сильные по всей груди в разных местах, и постоянно как будто мешается что то в горле, делали узи сердца и нижних конечностей, рентген грудной клетки, из всего этого показало только пролапс митрального клапана

#91071
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2017, 16:22 док  ·  20 Июня 2017, 16:22 Поблагодарить

Нужно показаться флебологу.

#274116
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2017, 20:03 DrSobol  ·  20 Июня 2017, 20:03 Поблагодарить

Как появился ком - не было ли перед этим стрессов?

#274137
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2017, 20:29 anonymous  ·  12 Июня 2017, 20:29 Категория: Флебология Тема: Болят,отказывают ноги
Осталось 99 символов

Здравствуйте!Маме 55 лет,ноги болят и отказывают ходить,с венами все в порядке к каким врачам обратиться?

#90737
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2017, 21:55 DrSobol  ·  12 Июня 2017, 21:55 Поблагодарить

Здравствуйте! Покажите маму неврологу.

#273203
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.08.2017 08:20 Стреляющие боли в ноге после операции anonymous 2 Флебология
13.08.2017 07:23 Синяки и отек на голеностопном суставе. anonymous 7 Флебология
12.08.2017 18:08 Заболевание ног(вены) anonymous 3 Флебология
11.08.2017 10:46 Тромбоз лучевой вены anonymous 6 Флебология
30.07.2017 20:46 Ноющая боль в правой ноге anonymous 2 Флебология
28.07.2017 23:45 Синяки anonymous 3 Флебология
26.07.2017 10:15 Тянет днём икры ног anonymous 2 Флебология
16.07.2017 22:16 опасная ситуация anonymous 1 Флебология
12.07.2017 05:28 Варикозное расширение вен пищевода anonymous 4 Флебология
10.07.2017 20:16 Отеки ног стали твердыми anonymous 7 Флебология
10.07.2017 13:49 Боль в левой ноге anonymous 2 Флебология
03.07.2017 01:39 Тромбоз в 20 лет anonymous 2 Флебология
26.06.2017 11:59 является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? anonymous 2 Флебология
20.06.2017 16:04 тромбоз anonymous 2 Флебология
12.06.2017 20:29 Болят,отказывают ноги anonymous 1 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги