Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
9 вопросов
94 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
203098 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Сентября 2019, 15:13 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: сосуды
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Заметила у ребенка 13 лет(мальчик) ярко выраженные сосуды в области ягодиц. Болезненных ощущений нет. Норма ли это ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 15:28 док  ·  15 Сентября 2019, 15:28

Это стрии.Нет ли у ребенка лишнего веса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 16:39 Ольга Александровна  ·  15 Сентября 2019, 16:39

Это стрии, причем ярко выраженные. Обратитесь к эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 17:10 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 17:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 19:10 anonymous  ·  10 Сентября 2019, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Операция по удалению вен.
Осталось 95 символов

Здравствуйте, у меня предстоит комбинированная миниинвазивная флебэктомия(или эндовенозная лазерная - ЭВЛА) под сочетанной местной и проводниковой анестезией(в сочетании с внутривенным наркозом) на правой ноге, в связи с этим хочу спросить - что такое проводниковая анестезия в данном случае и в какое место мне будут ее делать, а также сколько длится операция?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 19:17 док  ·  10 Сентября 2019, 19:17

Проводниковая анестезия - это когда обезболивающее вещество вводится в параневральное пространство,в вашем случае в околоневральное пространство седалищного нерва.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2019, 01:34 anonymous  ·  8 Сентября 2019, 01:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Болит вена на левой икре
Осталось 96 символов

Сама по себе заболела вена на икре левой ноги. Боль как будто распирающая, было даже жжение, болит не всегда. Под коленом, сбоку, внутри.
Когда лег распрямив ноги, то чувствовал как нога наполняются кровью через эту вену, пока не согрелась. Боль появляется, когда встаю на ноги, и сгибаю ногу. И в целом в обоих ногах, когда сижу, чувствую наполнение кровью. Проблем с лишним весом нет. Курильщик 6 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2019, 04:44 Ольга Александровна  ·  8 Сентября 2019, 04:44

Сделайте УЗДГ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2019, 05:47 док  ·  8 Сентября 2019, 05:47

Нужно выполнить уздг сосудов и показаться флебологу или сосудистому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 13:55 manyna  ·  7 Сентября 2019, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Гормональные таблетки
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Могут ли запретить гормональные таблетки в случае если был тромбоз глубокой вены плеча после неудачного введения переферического катетора. Это было давно 3 года назад. Проблем с тромбофлебитами вен нет, с печенью тоже нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 14:43 anonymous  ·  7 Сентября 2019, 14:43

Не могут, т.к. 3 года назад была ятрогения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 16:19 manyna  ·  7 Сентября 2019, 16:19

Это что? И как влияет на лечение гормонами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 16:53 Врач2019  ·  7 Сентября 2019, 16:53

Здравствуйте
Любой тромбоз является противопоказанием для назначения эстрогенов , но контрацепция только прогестероном возможна , поговорите с врачем ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2019, 19:11 док  ·  7 Сентября 2019, 19:11

Запретить могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 20:34 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 20:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Покраснение на ноге от бедра до голени
Осталось 82 символов

Д., 20 лет. Около 5 дней назад заметила у себя на правой ноге, на внутренней стороне бедра покраснение. При надавливании болело и было немного плотным. Сегодня покраснение дошло до икр. Голень немного опухла, ногу тянет. При прикосновении к икроножным мышцам возникает боль. Сгибать ноги и ходить неприятно. Может ли это быть признаком образования тромба? И что стоит предпринять в данном случае? Ждать до утра или обращаться в больницу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 21:06 нви  ·  3 Сентября 2019, 21:06

Надо показаться врачу.Может быть тромбофлебит, может быть рожа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 01:47 Ольга Александровна  ·  4 Сентября 2019, 01:47

Да, может быть и тромбоз. Обратитесь в дежурную больницу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 05:21 док  ·  4 Сентября 2019, 05:21

Нужно выполнить уздг сосудов и показаться флебологу.Можете обратиться в приемный покой сосудистого отделения или хирургии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 22:09 anonymous  ·  1 Сентября 2019, 22:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Мужчина 29 лет, варикозная вена от паха до щиколотки, не беспокоила.. ударился об угол, опухла болит и красная.. к кому можно сейчас обратится за консультацией что бы врач посмотрел ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2019, 22:18 Ольга Александровна  ·  1 Сентября 2019, 22:18

Обратитесь к хирургу, лучше к сосудистому хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2019, 06:13 док  ·  2 Сентября 2019, 06:13

К сосудистому хирургу,выполните узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2019, 09:41 Викторовна Ольга   ·  2 Сентября 2019, 09:41

сделать уз сосудов и консультация сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2019, 15:44 anonymous  ·  31 Августа 2019, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в икре
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Со вчерашнего вечера боль в икре. Утром болела, когда тянула носок ноги на себя.
И болит когда надавливаю на икру Лёвой ноги. Узи ног делала где-то месяц назад, все было в норме
В левой ноге нашли артроз
И ещё у меня скалиоз и иногда побаливает по бокам таза
Что это может быть
И может ли тромб образоваться так быстро если я месяц назад делала узи ног?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2019, 16:04 Ольга Александровна  ·  31 Августа 2019, 16:04

Если нога не отекла, то никакого тромбоза нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2019, 16:15 anonymous  ·  31 Августа 2019, 16:15

А отек должен быть сильно заметен?
И когда наваливаю на икру болит только в одном месте. А что это может тогда быть? Подскажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2019, 16:16 Ольга Александровна  ·  31 Августа 2019, 16:16

При тромбозе вены отек будет заметен в сравнении с другой ногой. Может мышцу потянули.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 13:56 anonymous  ·  30 Августа 2019, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сочетание ацетилсалициловой кислоты и этанола
Осталось 75 символов

Пью уже 3 месяца 100 мг АК в день (выраженный варикоз), можно ли принимать большое количество алкогольных напитков? Или стоит приостановить приём АК?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 15:29 док  ·  30 Августа 2019, 15:29

Нельзя,это может привести к кровотечению.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 15:29 LeLuK  ·  30 Августа 2019, 15:29

Большое количество алкоголя само по себе не является полезным, а уж в сочетании с лекарственными препаратами тем более.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 00:29 anonymous  ·  27 Августа 2019, 00:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: осложнения после операции -лимфорез
Осталось 85 символов

14.08. в срочном порядке (на УЗИ обнаружили под коленом флотирующий тромб ) была сделана хирургическая операция: перевязка вены правой ноги, дабы тромб не представлял угрозы. Проблемки начались изначально. Мешала и давала дискомфорт дренажная трубка.При неловком движении боль давала о себе знать огненной стрелой. На третьи сутки после операции дренаж решено было вытащить . Такой дикой боли я не испытывали никогда. Как будто ногу положили в костер. Врач, вынимавшая дренаж от неожиданности сказала: " ничего себе, редкий случай". С тех пор лимфа , текущая из отверстия замучила. Поначалу ее было не много. На мне постоянно мокрая одежда. Ложась спать, подстилаю пеленку, на утро она мокрая.Пошли тринадцатые сутки после хирургического вмешательства. Улучшений нет, наоборот, количество выделяемой лимфы растет. Вчера отекло колено с внутренней стороны бедра , это место стало твердоватым и болезненным при нажатии. Понимаю, что само собой уже ничего не улучшится. С момента операции и по сей день температура тела колеблется от 36.5 до 37.4 . Чувствую, то тянуть время нельзя, но что делать я тоже не знаю.
. Прошу отозваться доктора, который сможет решить проблему и отведет меня от беды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 05:01 нви  ·  27 Августа 2019, 05:01

Необходимо обследование сосудов поражённой конечности и УЗИ мягких тканей.Возможно вторичное инфицирование.Покажитесь хирургу.Надо менять лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 23:26 anonymous  ·  26 Августа 2019, 23:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Лопнул сосуд на ноге.
Осталось 99 символов

Лопнул сосуд на ноге, появился большой синяк красного цвета. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 05:03 док  ·  27 Августа 2019, 05:03

Обратитесь к хирургу или к сосудистому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 05:08 нви  ·  27 Августа 2019, 05:08

Обратитесь к сосудистому хирургу. Местно мазь Троксевазин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 23:36 Пользователь_313548  ·  27 Августа 2019, 23:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 10:22 Викторовна Ольга   ·  27 Августа 2019, 10:22

осмотр сосудистого хирурга, УЗ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 23:36 Пользователь_313548  ·  27 Августа 2019, 23:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

24 Августа 2019, 12:38 anonymous  ·  24 Августа 2019, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Болит икра на левой ноге
Осталось 96 символов

4 дня побаливает икра на левой ноге. Не всегда, периодически при ходьбе. Вроде не ударялась нигде. Синяков, покраснений нет никаких. Начиталась про тромбы. Теперь переживаю. Можно как-то внешне определить тромб это или нет. К врачу на прием через 4 дня только. К терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 12:49 док  ·  24 Августа 2019, 12:49

Выполните уздг сосудов ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 13:04 DoctorMary  ·  24 Августа 2019, 13:04

Здравствуйте, к сожалению, внешне вы никак не определите и не исключите наличие тромба, только выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей. Может вы где-то потянули связки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 13:44 anonymous  ·  24 Августа 2019, 13:44

Не знаю. Если это можно было как-то сделать и не заметить, то возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 14:33 tatlazara  ·  24 Августа 2019, 14:33

Нет, внешне нельзя. Дождитесь приема, вам назначат обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 14:34 tatlazara  ·  24 Августа 2019, 14:34

Обувь не меняли в последнее время?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 17:15 anonymous  ·  24 Августа 2019, 17:15

Нет. Но 2 дня подрят провела на кухне, с заготовками возилась. Есть такая привычка аозле раковины на одной левой ноге стоять. Может из-за этого. Мне кажется что и раньше у меня такое было. Работа подвижная, всегда еа ногах. Но я внимания не обращала ни на что, пока работала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2019, 22:35 DoctorMary  ·  24 Августа 2019, 22:35

Возможно, вы переутомили ногу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2019, 06:31 anonymous  ·  26 Августа 2019, 06:31

Сегодня сдала анализ крови на гемостаз скрининг. И общий анализ крови. Если он будет в норме, то значит тромба быть не должно? Мне кажется я себя просто накручиваю. Боли вроде уже нет, но кажется что есть какие то ощущения в ноге не понятные. Ночью ничего не беспокоит. И утром когда просыпаюсь, все ок. Пока не вспомню об этом...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 08:08 Викторовна Ольга   ·  25 Августа 2019, 08:08

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 11:04 Ирина Макк  ·  23 Августа 2019, 11:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Дозировка Продакса
Осталось 102 символов

Добрый день!
Мне 78 лет имею диагноз: тромбоз вен нижних конечностей. Диагноз поставили после того, как тромб оторвался и попал в легкое, пролежала 5 месяцев в больнице с абсцедирующей пневманией инфарктного генеза. Выжила.
Лекарство от тромбов назначили пожизненно. Назначили Ксарелто 20 один раз в сутки. Но этот препарат редко появляется в социальной аптеке и служба патронажа заменила его на препарат Продакса 150 дважды в сутки.
Продаксу я переношу хуже, на теле появилось много мелких синячков, ноги и руки ими покрыты. Хотела бы узнать:
1. равноценны ли эти лекарства?
Надо ли снизить дозировку?
2 Насколько плохи мои анализы от 18.08.19?

18.08.19 (все время принимала Продаксу150)
АЧТВ 58.4
Протромбиновое время 12.9
Фиброген 6.045

09.05.19 (принимала Продаксу 150)
Протромбиновое время 19.4
МНО 1.784

27.01.19 (анализ через месяц после выписки из больницы - там давали только Ксарелто 20)
АЧТВ 29.7
Протромбиновое время 11.1
Фиброген 4.739
Антитромбин 115.786
МНО 1.009
Буду очень благодарна за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 12:38 DoctorMary  ·  23 Августа 2019, 12:38

Здравствуйте, сказать, что полностью равноценны нельзя, так как точка приложения у них разная по действию, но действие примерно одинаковое. Если на ксарелто вам не нужно было контролировать коагулограмму, то на продаксе есть иногда в этом необходимость, продакса может изменять некоторые показатели. Тест для определения MHO применять не следует, поскольку есть данные о ложном завышении уровня MHO.
Для выявления чрезмерной антикоагулянтной активности дабигатрана следует использовать тесты для определения тромбинового или экаринового времени свертывания. Оно у вас немного завышено, но я бы вам крайне настоятельно рекомендовала сейчас с этими анализами обратиться к кардиологу, только он сможет при необходимости откорректировать дозировку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 13:25 Ирина Макк  ·  23 Августа 2019, 13:25

Лекарство дорогое и по ОМС почему-то дают Продакса.
Кардиолог направила к терапевту, терапевт к флебологу. Я запуталась.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 13:35 DoctorMary  ·  23 Августа 2019, 13:35

Кардиолог просто-напросто от вас открещивается, он вас обязан после такой патологии наблюдать, возможно, это не совсем компетентный врач, попробуйте обратиться к другому специалисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 15:11 Ирина Макк  ·  23 Августа 2019, 15:11

Благодарю вас за мнение. Если кардиолог с этого ресурса выскажет свою точку зрения, буду очень рада.
Консультацию здесь рассматриваю как дополнительную информацию, чтобы знать о чем говорить с врачом лично.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2019, 21:17 Администратор портала  ·  23 Августа 2019, 21:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 19:01 anonymous  ·  22 Августа 2019, 19:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Поездка в жаркую страну и хвн
Осталось 91 символов

Предстоит поездка в азиатскую жаркую страну. 9 часов лететь ночью потом 5 еще автобусом ехать
Как обезопасить свои ноги?
Если ИМТ 46 без компрессионного белья ноги синеют быстро, с компрессионным если стоять или как то ноги нагружать, отеки и с бельем и без него
Ношу 2 класс компрессии чулки, пью тромбо асс и флебодию.
На отдыхе море и планируется без чулков.
Как сохранить ноги здоровыми и без осложнений от ХВН?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 19:21 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Августа 2019, 19:21

Здравствуйте ходить время от времени по салону делать массаж пить жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 19:23 anonymous  ·  22 Августа 2019, 19:23

Есть ли какая либо опасность тромбоза или проблем ? если едешь с таким ногами так далеко??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 06:21 anonymous  ·  21 Августа 2019, 06:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сильно гудят ноги по вечерам
Осталось 92 символов

Парень, 19лет. Не курю, тяжести не поднимаю, ноги не перегружаю. Иногда после продолжительных прогулок гудят ноги ниже колена ближе к вечеру. Несильно, утром ничего уже не бывает. Вчера не напрягал ноги совсем, не считая 15-20минут сидения на корточках и 500 метровой прогулки. К вечеру ноги стали гудеть сильнее прежнего, ночью не мог уснуть. Утром проснулся от боли в ногах. Не прошло. Важно - Ноги не отекают, не краснеют, внешних проявлений не отмечается. Боль ноющая уже на уровне, если не выше колена. Что подскажете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 06:33 док  ·  21 Августа 2019, 06:33

Проверьте уровень микроэлементов в крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 07:05 нви  ·  21 Августа 2019, 07:05

Обследуйте сосуды нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:24 Викторовна Ольга   ·  21 Августа 2019, 11:24

УЗ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2019, 15:27 anonymous  ·  20 Августа 2019, 15:27
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Телеангиэктазии
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У меня, жены, ребенка появляется рисунок сосудов по всему телу. Телеангиэктазии. Сначала были мелкие, диаметром 0,2-1 мм, а теперь крупные до 3-5 мм. На руках, груди, спине, животе. А у меня и жены еще и на ногах. Ребенок 3,5 года, интеллектуально в норме, но путает буквы в словах, у меня и жены тоже самое. Началось это около года назад. У меня еще очаги глиоза в мозге, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, кровь и белок в моче. Алт, аст в полтора раза выше нормы.Пожалуйста, подскажите, что делать? Какие анализы сдать?Мне 35, жене 30.

20 Августа 2019, 15:37 DoctorMary  ·  20 Августа 2019, 15:37

Здравствуйте, пришлите фото в первую очередь всех вас троих: как это проявляется у вас, у вашей жены и отдельно у ребенка. Когда это появилось у ребенка? Учитывая такие изменения у вас, судя по тому, что вы написали, у вас гломерулонефрит и в первую очередь вам необходимо бежать бегом к нефрологу. Пришлите фото, возможно, по нему что-то можно сказать конкретнее, если есть какие-то результаты обследований, тоже приложите фото

17 Августа 2019, 18:45 anonymous  ·  17 Августа 2019, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Нужна ли операция?
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Маме 70 лет. Страдает гипертонией, недавно вздулись ступни ног. Отёки сняли с помощью медикаментов, но по заключению УЗИ назначили операцию. Указано: несостоятельность клапанов БПВ 2 ст. Несостоятельность перфорантных вен. Бедренные артерии - стеноз до 35 %. Можно ли обойтись без неё? Есть ли альтернатива? Какая угроза, если не оперироваться. Какие последствия после операции. (переживаем, что не сможет ходить).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 18:53 doctor_way  ·  17 Августа 2019, 18:53

Здравствуйте, обойтись можно. Решение за наблюдающим сосудистым хирургом, он взвешивает и оценивает пользу и риск оперативного лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 20:40 Администратор портала  ·  17 Августа 2019, 20:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2019, 19:06 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2019, 19:06

Здравствуйте делайте операцию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 18:57 Пользователь_309324  ·  15 Августа 2019, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены на веке
Осталось 108 символов

Здравствуйте, беспокоит в последнее время одна проблема, связанная с проявленим вен на нижнем и верхнем веке в области глаз, как с этим бороться-не знаю, подскажите, что делать в данной ситуации.. По наблюдениям, каждый квартал их становится только больше(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 19:29 док  ·  15 Августа 2019, 19:29

Покажитесь косметологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2019, 20:09 Пользователь_309324  ·  15 Августа 2019, 20:09

Обращалась, но мне сказали, у вас просто тонкая кожа - смиритесь.. Неужели правда нет никаких методов, чтобы это устранить или хотя бы сделать менее заметными(не беря в учёт косметику)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 15:34 anonymous  ·  6 Августа 2019, 15:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Немеет и болит рука
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У меня появились боли в области локтя. До этого 24 числа сдавала кровь из вены, потом в гемотесте 29 числа. Там сильно замотали марлей руку, было больно держать в согнутом состоянии её. Потом сняла. Синяка не было и нет. Через пару дней уже начались ноющие боли, сейчас и болит и немеет, и даже ладонь немеет и как будто цвет ладони меняется, то красная, то ещё какая. Еще как будто шарики там появились в области локтя. Побежала срочно к врачу, отправили к хирургу, он исключил флебит. Рука все болит и немеет, что делать? Страшно очень

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 15:40 DoctorMary  ·  6 Августа 2019, 15:40

Здравствуйте,не исключено,что вам передавали нерв, срочно обратитесь к невропатологу,он назначит курс лечения нейропротекторами, возможно, придется выполнить ЭНМГ для оценки целостности нерва

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 15:41 Пользователь_310630  ·  6 Августа 2019, 15:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 15:14 anonymous  ·  6 Августа 2019, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз суральных вен голени
Осталось 92 символов

Боль в колене, затем боль и отёк от колена до ступни. УЗИ показало тром суральных вен 10см.до этого принимал кардиомагнил 0,75 раз в день, после приёма хирурга назначили флебодиа 600 1рз в день, 150 мг кардиомагнил 1раз в день, гипариновая мазь на ночь, носить компрессионное бельё и не нагружать ногу, поэтому пока не работаю. Правильно ли назначение врача?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 15:26 DoctorMary  ·  6 Августа 2019, 15:26

Здравствуйте,да,назначение врача правильное,продолжайте его выполнять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 15:58 LeLuK  ·  6 Августа 2019, 15:58

назначения адекватные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2019, 22:54 anonymous  ·  5 Августа 2019, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: кровотечение из колени
Осталось 98 символов

кровотечение из голени,сначала судостроение,потом спокойнее,отправной точкой послужило то,что мама сковырнула какую-то болячку на ноге,кровь долго не оставливается.имеется диагноз венозная недостаточность,6дней принимается детралекс.что это вообще может быть?заранее всем спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 05:29 док  ·  6 Августа 2019, 05:29

Нужно выполнить уздг сосудов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 07:00 нви  ·  6 Августа 2019, 07:00

Изменения стенок сосудов.Покажитесь сосудистому хирургу.сдайте кровь на коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Августа 2019, 13:02 Викторовна Ольга   ·  6 Августа 2019, 13:02

УЗ сосудов+консультация сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2019, 15:42 anonymous  ·  5 Августа 2019, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отеки ног к вечеру и проблемы с пятой точкой
Осталось 76 символов

Здравствуйте.
У меня уже 4 года отекают ноги (икры), увеличиваются в объеме, тяжелеют; именно к вечеру. Если ими хотя бы иногда двигать и менять положение тела в сидячем состоянии в течение дня отеки слабее; но могут начать ломить икры, если после работы я быстро пойду. Была у флеболога 2 года назад, он сказал "состояние вен хорошее", порекомендовал вести более подвижный образ жизни (работа сидячая офисная - я бухгалтер). Полгода назад начались крупные проблемы с геморроем; в итоге удалили тромб венозной крови (по словам врача). Сейчас повторное обострение пошло с пятой точкой, хотя с туалетом все в целом нормально. Ощутимых результатов от Венаруса или Детралекса нет (ни ногам, ни пятой точке они особо не помогают). По отцовской линии у бабушки был варикоз и так называемая "слоновость" нижних конечностей (у меня с пропорциями все нормально), у мамы - очень крупные проблемы с пятой точкой. Подскажите, могут ли как-то эти вещи быть связаны и что бы Вы посоветовали в моем случае?
Возраст - 30 лет, рост - 165см, вес - 53кг; не замужем, регулярной интимной жизни нет, детей нет.

Заранее большое спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2019, 15:23 anonymous  ·  4 Августа 2019, 15:23
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Низкое давление
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, давление 102\61 для ребёнка 16 лет это нормально? Симптомов никаких нет, ничего не беспокоит.

4 Августа 2019, 16:03 док  ·  4 Августа 2019, 16:03

Нормально.

3 Августа 2019, 10:04 anonymous  ·  3 Августа 2019, 10:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Экскурсия в горы
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня малая тромбофилия (полиморфизм гена фактора активатора плазминогена), в анамнезе 2 года назад тромбоз глубоких вен голени без явного провоцируещего фактора. Сейчас нахожусь в другой стране, хочу посетить автобусную экскурсию в горы (высота приблизительно 2500 м). Не противопоказано ли мне это? Препаратов в данный момент не принимаю, только ношу при длительной дороге компрессионные чулки. По данным УЗИ вен от апреля всё в порядке.
Такой же вопрос про папу. Можно лм ему на экскурсию? У него мерцательная аритмия, пароксизмальная форма, принимает Аллопинин, Варфарин, последний пароксизм год назад, пульс стабильный.
Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 10:07 док  ·  3 Августа 2019, 10:07

Все ваши вопросы нужно решать с очным врачам,а не по переписке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 10:08 anonymous  ·  3 Августа 2019, 10:08

Если бы была возможность решать это очно, я бы сюда не писала. Как и большинство людей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 10:23 док  ·  3 Августа 2019, 10:23

Поймите мы не можем брать ответственность на себя вслепую,вдруг что случится...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 10:27 doctor_way  ·  3 Августа 2019, 10:27

Здравствуйте, папе лучше выбрать более щадящую экскурссию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2019, 11:56 DoctorBush  ·  3 Августа 2019, 11:56

Нет, нежелательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 16:29 anonymous  ·  2 Августа 2019, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: ВАРИКОЗ
Осталось 113 символов

Здравствуйте! У меня довольно неприятная проблема с нижними конечностями - ВАРИКОЗ. Мне 20 лет и не очень приятно видеть на своих ногах сосудистую сетку. Подскажите, как от нее можно избавиться, не прибегая к методам склеротерапии...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 16:34 док  ·  2 Августа 2019, 16:34

Носите компрессионные чулки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 19:30 anonymous  ·  2 Августа 2019, 19:30

Думаю, что компрессионные чулки никаким образом не уберут сосудистую сетку... А с болью и отечностью, в конце дня они отлично справятся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 16:38 Doktor Tatiana  ·  2 Августа 2019, 16:38

Вам нужно обязательно сделать УЗИ вен нижних конечностей и с результатами обратиться к сосудистому хирургу. Операция не всегда показана при варикозе,как и склеротерапия. Возможно вы преувеличиваете и это близко расположенные вены,которые видны через тонкую кожу и варикоза нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 19:28 anonymous  ·  2 Августа 2019, 19:28

Я думаю, что это не близко расположенные сосуды, а именно сосудистая сеточка и еще в области икроножных мышц имеются набухшие вены, но они совсем маленькие. Я просто хочу избавится от этой сосудистой сетки, без использования склеротерапии. Может есть какие-нибудь мази или таблетки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 18:56 Викторовна Ольга   ·  2 Августа 2019, 18:56

носите копрессионное белье, посещайте бассейн(хорошо на тонус сосудистой стенки влияет), используйте мази на основе яда пиявки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2019, 19:24 anonymous  ·  2 Августа 2019, 19:24

Я еще пью "Аскорутин" для улучшения тонуса сосудов. А какое компрессионное белье мне подойдет или нужно обратиться к специалисту, чтобы он подобрал мне его?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 10:57 anonymous  ·  22 Июля 2019, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте!Скажите капли эскузан можно принимать вместе с капсулами троксерутин?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:14 док  ·  22 Июля 2019, 11:14

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 11:31 tatlazara  ·  22 Июля 2019, 11:31

Препараты совместимые. Принимайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:17 Викторовна Ольга   ·  22 Июля 2019, 12:17

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:21 нви  ·  22 Июля 2019, 12:21

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2019, 12:55 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июля 2019, 12:55

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 21:49 anonymous  ·  19 Июля 2019, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Лопнули вены на ногах
Осталось 99 символов

Здравствуйте, сначала была сильная судорога в икре ноги, волной сильной икру ноги свело. На следующий день появился с задней стороны ноги под коленкой синяк. Прошла неделя появился на таком же месте синяк на другой ноге. Дотрагиваться больно. И ощущение уплотнения. Это опасно? Спасибо заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 21:53 Ольга Александровна  ·  19 Июля 2019, 21:53

Такое бывает после сильной судороги мышц. Само по себе не опасно. Помажьте троксевазином! Нужно искать причину судорог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 22:49 DoctorBush  ·  19 Июля 2019, 22:49

Обратитесь к сосудистому хирургу, выполните дуплекс вен нижних конечностей, носите компрессионный трикотаж мажьте троксевазином.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 04:06 док  ·  20 Июля 2019, 04:06

Покажитесь флебологу,выполните уздг сосудов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2019, 10:59 Викторовна Ольга   ·  20 Июля 2019, 10:59

УЗ сосудов нижних конечностей, консультация сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15.09.2019 15:13 сосуды anonymous 3 Флебология
10.09.2019 19:10 Операция по удалению вен. anonymous 1 Флебология
08.09.2019 01:34 Болит вена на левой икре anonymous 2 Флебология
07.09.2019 13:55 Гормональные таблетки manyna 4 Флебология
03.09.2019 20:34 Покраснение на ноге от бедра до голени anonymous 3 Флебология
01.09.2019 22:09 Варикоз anonymous 3 Флебология
31.08.2019 15:44 Боль в икре anonymous 3 Флебология
30.08.2019 13:56 Сочетание ацетилсалициловой кислоты и этанола anonymous 2 Флебология
27.08.2019 00:29 осложнения после операции -лимфорез anonymous 1 Флебология
26.08.2019 23:26 Лопнул сосуд на ноге. anonymous 5 Флебология
24.08.2019 12:38 Болит икра на левой ноге anonymous 9 Флебология
23.08.2019 11:04 Дозировка Продакса Ирина Макк 5 Флебология
22.08.2019 19:01 Поездка в жаркую страну и хвн anonymous 2 Флебология
21.08.2019 06:21 Сильно гудят ноги по вечерам anonymous 3 Флебология
20.08.2019 15:27 Телеангиэктазии anonymous 1 Флебология
17.08.2019 18:45 Нужна ли операция? anonymous 3 Флебология
15.08.2019 18:57 Вены на веке Пользователь_309324 2 Флебология
06.08.2019 15:34 Немеет и болит рука anonymous 2 Флебология
06.08.2019 15:14 Тромбоз суральных вен голени anonymous 2 Флебология
05.08.2019 22:54 кровотечение из колени anonymous 3 Флебология
05.08.2019 15:42 Отеки ног к вечеру и проблемы с пятой точкой anonymous 0 Флебология
04.08.2019 15:23 Низкое давление anonymous 1 Флебология
03.08.2019 10:04 Экскурсия в горы anonymous 7 Флебология
02.08.2019 16:29 ВАРИКОЗ anonymous 6 Флебология
22.07.2019 10:57 Совместимость anonymous 5 Флебология
19.07.2019 21:49 Лопнули вены на ногах anonymous 4 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами