Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
50 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274952 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Мая 2021, 18:06 dovivivi  ·  25 Мая 2021, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вздыбилась вена, образовался сразу синяк, уплотнение
Осталось 68 символов

Здравствуйте! Резко участок вены вздыбился, в месте где икраножрая мышца заканчивается, и сразу синяк возник, уплотнение теперь есть, жжёт это место. Много синяков по ногам вообще, 1,5 месяца назад делала УЗИ вен нижних конечностей, сказали у меня идеально всё с ними, проблем нет. Ещё весь день голова болит, давление 106 на 60, 81 пульс. Что может быть и к какому врачу записаться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 18:35 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2021, 18:35

Варикозное расширение вен с тробофлебитом. К флебологу или хирургу надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 18:40 dovivivi  ·  25 Мая 2021, 18:40

За эти 1,5 месяца как делала УЗИ, могли такие изменения произойти, правильно понимаю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 19:00 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2021, 19:00

Могли, но должна была быть предрасположенность и или первичные признаки. Совсем на пустом месте не бывает, чего то должно было произойти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 21:03 Lit69  ·  25 Мая 2021, 21:03

Вам показан осмотр сосудистого хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2021, 08:05

Сделайте УЗИ сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 17:56 dimkhlv  ·  16 Мая 2021, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Красные сосуды на ногах
Осталось 97 символов

Здравствуйте. С недавних пор начали появляться вот такие красные сосуды на бедрах, или что это такое,не знаю. Подскажите пожалуйста,что это? Опасно ли? Никаких жалоб нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:15 доктор25  ·  16 Мая 2021, 20:15

Здравствуйте.Имеет место микротромбоз сосудов мелкого калибра.Непременно выполнить доплерографию сосудов, прием троксерутина, гель троксерутин два раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:20 dimkhlv  ·  16 Мая 2021, 20:20

Доктор,а это могло появиться из-за приема комбинированных оральных контрацептивов?
У меня раньше был один такой сосуд виден,а сейчас я уже год с лишним пью кок и таких сосудов становится больше и больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 03:57 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 03:57

Могло. Проверьте кровь на гемостаз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:47

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 09:40 anonymous  ·  16 Мая 2021, 09:40
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Красные пятна на ногах
Осталось 98 символов

Здравствуйте! У меня такой вопрос - появились вот такие пятна на ногах, ноги при этом болят, в ступнях ощущение усталости и жжения, как после долгой ходьбы. Подскажите, что это, как и чем это лечить, какие нужны мази, таблетки, или может это хирургическим путём убирается? Заранее благодарю за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2021, 10:10 Наталия Вл  ·  16 Мая 2021, 10:10

У Вас есть диабет? Тогда такие изменения характерны.

16 Мая 2021, 11:41 нви  ·  16 Мая 2021, 11:41

Сделайте седоватые сосудов нижних конечностей.После получения результатов можно определитьсяс лечением

17 Мая 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 07:03

Возможно натертость от неудобной обуви.При наличии Сд или других гормональных нарушений это могут быть трофическими нарушениями ,посетите эндокринолога

15 Мая 2021, 13:46 Iv54  ·  15 Мая 2021, 13:46
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Как долго можно носить компрессионные чулки?
Осталось 76 символов

Добрый день. Подскажите, максимально по сколько часов в день можно носить компрессионные чулки при варикозном расширении вен, то есть когда чулки используются ежедневно длительное время? Или предела нет и можно с утра до вечера?
Женщине 66 лет. Спасибо.

15 Мая 2021, 15:10 доктор25  ·  15 Мая 2021, 15:10

Здравствуйте.Ношение компрессионного белья рекомендует врач флеболог по состоянию ваших сосудов. Самостоятельно не следует назначать себе данную терапию.Ношение белья в первой половине дня,начинать с весьма непродолжительного времени(1 час),в дальнейшем ,при хорошей переносимости,можно продлевать до 3-4-5 часов в день. необходим правильный подбор плотности.Надевать их следует не вставая с постели.

15 Мая 2021, 16:22 Lit69  ·  15 Мая 2021, 16:22

Компрессионный трикотаж можно носить весь день, на ночь снимать.

16 Мая 2021, 06:57 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 06:57

Можно носить несколько часов ,одевать в утренние часы сразу при пробуждении ,лёжа.Длительность лучше согласовать с сосудистым хирургом.

28 Апреля 2021, 16:01 Musya_989  ·  28 Апреля 2021, 16:01
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Остаются следы от носков на ногах и на икрах от швов джинс
Осталось 62 символов

Здравствуйте, у меня остаются на ногах следы от носков и на икрах от швов джинс, это отёки и проблемы с сердцем? Мне страшно очень. Я не пью, не курю, но есть лишний вес, мне 22 года, я девушка. Слева на ступне это кости у меня так торчат на ступнях.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2021, 16:36 Tatyana Stepanova  ·  28 Апреля 2021, 16:36

нет, нет. У вас нет отеков. Так может быть у всех когда одежда более плотная, или когда при этом еще долго на ногах или сидя.

28 Апреля 2021, 17:32 док  ·  28 Апреля 2021, 17:32

Вероятно вы очень плотно носите одежду.

28 Апреля 2021, 17:50 DoctorDMA  ·  28 Апреля 2021, 17:50

Здравствуйте. Покажитесь очно врачу. По фото можно и не усмотреть отёки.

28 Апреля 2021, 17:53 Dr.Strange  ·  28 Апреля 2021, 17:53

Здравствуйте!
С лишним весом конечно нужно бороться,пройдите обследование у эндокринолога

29 Апреля 2021, 07:23 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:23

Возможно слишком тугая резинка.Небольшие следы возможны и в норме

17 Апреля 2021, 01:58 Оксана Ткачук  ·  17 Апреля 2021, 01:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Пятно на ноге, но не синяк
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Сегодня появилось пятно на ноге, но не синяк, так как не было никаких повреждений сегодня. Появилось спонтанно, буквально часа 3-4 назад. Что это такое? Начиталась страшилок про саркому Капоши, теперь волосы дыбом на голове. Фото будет ниже. Подскажите пожалуйста что это такое и насколько страшно, очень переживаю. Постаралась максимально увеличить пятно (первое фото вот как заметила его, второе фото уже попробовала расчесать ( оно не чешется и никак не беспокоит, НЕ изменяет цвет при надавливании, но изменило цвет на ярко красный после расчесов), третье так сказать в полный рост) Подскажите пожалуйста что это. Спасибо огромное!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2021, 04:30 Наталия Вл  ·  17 Апреля 2021, 04:30

Больше похоже на герпетические высыпания. Не читайте страшилок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2021, 04:58 док  ·  17 Апреля 2021, 04:58

Похоже это просто прыщ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2021, 08:46 DoctorDMA  ·  17 Апреля 2021, 08:46

У вас синяк рядом. Может точечно чем то травмировали. Может, аллергическое. Понаблюдайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2021, 09:45 doctor001  ·  17 Апреля 2021, 09:45

Здравствуйте !
Нет у Вас пятна ! Имеется небольшой очаг гиперемии (воспаления) ! От чего оно возникло нет смысла гадать , причин может быть много !
Это мелочь , не имеющая ничего общего с чем - то серьёзным и тем более с саркомой Капоши !
Обработайте 2 раза в день мазью Акридерм и пройдёт за 2 дня !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 07:51

Это может быть небольшим воспалительным элементом (может укус или воспаление фолликула и тд),обработайте антисептиком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 14:49 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Консультация флеболога
Осталось 98 символов

У мужа сильно отекли ноги в районе лодыжки, даже ходить не может. У него ХОБЛ четвертой степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 15:49 док  ·  15 Апреля 2021, 15:49

Покажитесь врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 16:57 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2021, 16:57

Здравствуйте нужно срочно обратиться к терапевту возможно идет застой по большому кругу кровообращения либо дело в почечной патологии либо в развитие инсулины либо глюкозотолерантность и нужно пройти исследование может быть и варикозное расширение вен или тромбозы в общем нужно проконсультироваться очно с врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 18:02 Dr.Strange  ·  15 Апреля 2021, 18:02

Здравствуйте!
Срочно обратитесь к хирургу,надо сделать УЗДГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 09:18 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 09:18

Осмотр врача очно (наблюдающего терапевта или пульмонолога ,), УЗИ нижних конечностей и консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 00:22 Ёлкин  ·  18 Марта 2021, 00:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тянущая боль в нижней части икроножной мышцы
Осталось 76 символов

Часов 6 сидел работал за компьютером. Ни чего особенного не происходило, дискомфорта особо ни какого не ощущал. Когда закончил работать и встал, то почувствовал ноющую боль в нижней части икроножной мышцы. Попытки расходить ногу к улучшениям не привели. Занятия йогой, типа скрутки, собаки и прочее - тоже не оказали ни какого эффекта. Разве что в позе ребенк (таз на пятках, живот на коленях) боль резко усиливалась, как будто вот вот кость сломается. После всего этого лег. Ноющая боль сохраняется, температура 37. Вставать на ногу не больно, но она подкашивается, как будто ослаблена.
За последние три года в анамнезе три тромбофлебита глубоких подколенныех вен, которые благополучно разрешились, функция клапанов не нарушена. Последний раз был в феврале 2020, плюс тогда диагностировали на КТ ТЭЛА.
Вот лежу и не знаю что делать, то ли попытаться уснуть и посмотреть что будет утром, то ли вызвать скорую...
Спустя 3 часа вспомнил о том, что имеются компрессионные чулки. Надел на больную ногу и боль почти сразу стала затихать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 06:46 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2021, 06:46

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей,учитывая ваш анамнез.
Однако это может быть связано с неудобной позой во время работы за компьютером ,которая привела к длительному напряжению определенной группы мышц.
Температура до 37 может быть и в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 10:50 Ёлкин  ·  18 Марта 2021, 10:50

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 07:46 Наталия Вл  ·  18 Марта 2021, 07:46

Сделайте УЗИ вен ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 10:52 Ёлкин  ·  18 Марта 2021, 10:52

Спасибо, постараюсь сделать узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 09:49 DrSobol  ·  18 Марта 2021, 09:49

Так может проявляться тромбофлебит. Необходим осмотр сосудистым хирургом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 06:00 Катет  ·  7 Марта 2021, 06:00
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Йодо_повидонные повязки
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Диабетическая сухая гангрена. Делаю обильные йод_повидонные компрессы на ватно-бинтовых тампонах. Через некоторое время они высыхают, грубеют и, возможно, стягивая кожу на краях ранок- причиняют сильную боль. Делаю по 4 раза в сутки. Нельзя ли периодически наносить тонкий слой Йод-повидонным спреем на ранки и сверху только легкую повязку? Какие еще средства есть? Спасибо....

7 Марта 2021, 08:02 нви  ·  7 Марта 2021, 08:02

Вам надо показаться хирургу.Вам назначат лечение после осмотра.Есть много средств для облегчения вашего состояния

7 Марта 2021, 08:52 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 08:52

Осмотр хирурга

7 Марта 2021, 09:33 doctor001  ·  7 Марта 2021, 09:33

Здравствуйте !
При сухой гангрене тактика лечения такова : ПРОВОДИТЬ КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОТЧЙТЛИВО ПОЯВИТСЯ ДЕМАРКАЦИОННАЯ ЛИНИЯ (Линия ,чётко разделяющая живые ткани от омертвевших), ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОВОДЯТ АМПУТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ЛИНИИ И ДАЛЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖАЮТ КОНСЕРВАТИВНО С ПРИМЕНЕНИЕМ МАЗЕЙ, СПОСБНЫХ УДЕРЖИВАТЬ РАНУ В УВЛАЖНЕННОМ СОСТОЯНИИ И МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО !
Из Вашего описания к сожалению сложно понять формировалась у Вас демаркация и уже ампутированы омертвевшие ткани , лечите культю или пока нет демаркации !
Если сейчас имеется явно сформировавшаяся сухая гангрена, то хирург должен проводить некрэктомию (удаление омертвевших тканей ), после чего, для быстрого заживления раны (культи) правильнее будет проводить лечение :
- ЕЖЕДНЕВНОЕ ПРОМЫВАНИЕ КУЛЬТИ РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА ИЛИ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЙ НАНОСИТЬ НА КУЛЬТЮ ТОНКИМ СЛОЕМ ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ ;
- ПОВЕРХ ГЕЛЯ ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВУЮ САЛФЕКУ И НАЛОЖИТЬ ПОВЯЗКУ (наклейку) .

ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ гарантированно, как минимум в течение суток содержит рану в увлажненном состоянии и создаёт все условия для быстрого формирования грануляционной ткани и эпителизации раны ! Лечение ран с применением ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ сокращает сроки заживления ран минимум на 1/3 !
Гель продаётся в шприцах , как коробками по 10 шприцев , так и отдельно, по 1 шприцу ! В Вашем случае , если речь идёт не о большой площади , а о ожидаемой культи пальца , то вполне достаточно приобрести 2 - х шприцев ! Если Вы проживаете в крупном городе , то его просто можете купить в аптеке , а если проживаете далеко от крупного города , то можно выписать в интернет магазине с доставкой по почте !
Удачи Вам !

7 Марта 2021, 10:40 Катет  ·  7 Марта 2021, 10:40

94 года. Я описывап про нее все ранее. Пока поражены большой палец правой ступни (он целиком черный), язвы на припальцевой части ступни и уже есть язва на голени. Хирург был позавчера и по состоянию сосудов подтвердил прежнее- ампутация все ноги. Не согласна- предполагает прежде умереть от инфаркта. Есть уже язва на пятке левой ноги. Доктор указал как пролежень, хотя поверхности, склонные к пролежням, постоянно обрабатываются. Язва сухая- это не пролежень, имхо. Прописаны только повидон и обезболивающие. Ничего более. Странно, что прежние повидоны, высохнув, имели на повязке красный цвет. А спрей повидон, высохнув, дает желтоватый цвет. Вот думаю, попшикав спреем, обходиться вообще без повязки, хотя бы на ночь...

5 Марта 2021, 19:36 anonymous  ·  5 Марта 2021, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте, работаю на ногах уже третий год, по 6-12 часов в день. Ноги тянет и будто отекают после рабочего дня. Немного стали видны вены.
Какая профилактика варикоза возможна на данном этапе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 20:27 doctor001  ·  5 Марта 2021, 20:27

Здравствуйте !
Необходимо :
- ФЛЕБОДИА 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 2 МЕСЯЦА ;
- ДЕТРАГЕЛЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НАНОСИТЬ ПО ХОДУ РАСШИРЕННЫХ ВЕН , ЖДАТЬ 30 - 40 МИНУТ, ПОКА ВПИТАЕТСЯ В КОЖУ, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 30 ДНЕЙ ;
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ВЕН, 2 РАЗА В ДЕНЬ (УТРОМ, ЗА ЧАС ДО НАНЕСЕНИЯ ДЕТРАГЕЛЯ И ВЕЧЕРЕМ , ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ НЕЁ) ;
- ТРОМБО АСС 50 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 2 МЕСЯЦА;
- ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ КОНЕЧНОСТИ, - ВТОРОЙ КЛАСС (НОСИТЬ ЭЛАСТИЧНЫЕ ЧУЛКИ) ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ (Раз у Вас такая работа, то если бы нашли возможность хотя бы 2 раза за рабочий день минут по 20 полежать положив ноги повыше , было бы лучше );
- В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ ПОДДБЕРИТЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ ,СДЕЛАЙТЕ УЗДГ ВЕН КОНЕЧНОСТЕЙ ДЛЯ БОЛЕЕ ТОЧНОЙ ОЦЕНКИ ИХ СОСТОЯНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС , - ИМЕЮТСЯ ЛИ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОПЕРАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ ИЛИ ПОКА НЕТ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 08:23 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2021, 08:23

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей,проверьте работу почек,исключите отеки почечные,сердечные и гормональные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

4 Марта 2021, 19:50 anonymous  ·  4 Марта 2021, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Склеротерапия
Осталось 107 символов

Здравствуйте, была на приеме у очень хорошего доктора флеболога, все расспросил, сделал УЗИ сосудов, сказал надо делать операцию Склеротерапию
А мне очень страшно
Скажите, больно ли это? Бывают ли осложнения?
И какие-то рекомендации или ограничения могут быть после неё если я хожу ежемесячно на лазерную эпиляцию, в зал на кардио, выход на работу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 08:19 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:19

У любой операции есть особенности ,но если рекомендована операция то в любом случае нужно делать ,чтоб не запустить процесс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 05:03 Пользователь_412986  ·  19 Февраля 2021, 05:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: УЗИ сосудов нижних конечностей
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Я много работаю на ногах, приобрела чулки и гольфы компрессионные. Пропивала год назад Детралекс. Ноги немного отекают от нагрузки, устают прям, есть много сосудистых как бы микрокровоизлияний. Как сетка. Скажите, какое обследование пройти, УЗИ вен или артерий нижних конечностей? Может ещё что-то? Надо ли пить Детралекс ещё?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 05:21 Наталия Вл  ·  19 Февраля 2021, 05:21

УЗИ вен ног пройдите. Детралекс курсами по 2 мес 2-3 р в год.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 09:08 Пользователь_412986  ·  19 Февраля 2021, 09:08

Есть разница какой пить - суспензия или таблетки? Я пила суспензию, но она пропала сейчас по поставщикам. Просто суспензия производства Франции. А таблетки уже Россия, и мне один доктор сказал, что таблетки не эффективны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 06:16 Ольга Викторовна  ·  19 Февраля 2021, 06:16

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей(и вен и артерий)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 14:56 anonymous  ·  23 Января 2021, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Детралекс
Осталось 111 символов

Добрый день. У меня варикозное расширение вен уже много лет. Лет 8 назад на левой ноге удалили вену. Врач, проводивший операцию назначил принимать Детралекс по 1000мг ежедневно. И сказал пить их теперь всю жизнь. Так и принимаю, практически без перерывов. Может это не правильно и нужно делать перерывы ? Или посоветуйте, пожалуйста, может есть лучше препараты? Ноги не болят, судорог нет (в молодости были, когда ничем не лечилась), новые вены вроде бы не вылазят, но и старые никуда не исчезли)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 15:47 doctor001  ·  23 Января 2021, 15:47

Здравствуйте!
Полагаю, что Вы неправильно поняли врача !
ДЕТРАЛЕКС, ФЛЕБОДИА, ФЛЕБОФА, ВЕНАРУС , - действующим началом всех этих препаратов является ДИОСМИН , именно он обладает тонизирующим эффектом стенок вен ! Да , в умеренных дозах (500 -600 мг.) в день можно допускать относительно длительный приём
(6, максимум , - 12месяцев ), но по 1000 мг. в день и 8 лет подряд (!!!), это слишком !
Необходимо :
- ОТМЕНИТЬ ПРЕПАРАТ ;
- ПРОВЕСТИ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ , МОЧИ, БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ;
- ПРОВЕСТИ УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ;
- ПРОВЕСТИ УЗДГ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ;
- С РЕЗУЛЬТАТОМ УЗДГ ОБРАТИТЬСЯ К СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ (желательно , не к тому , кто Вам назначил Детралекс принимать без перерыва 8 лет, а к другому) .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 15:49 нви  ·  23 Января 2021, 15:49

Проверьте уровень показателей свертывающей системы крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 16:47 DoctorPershina  ·  23 Января 2021, 16:47

Здравствуйте!
Постоянно принимать не стоит.
Сделайте контрольную УЗДГ сосудов ног и обратитесь к другому сосудистому хирургу на осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Января 2021, 20:55 Ольга Викторовна  ·  23 Января 2021, 20:55

Повторите УЗИ сосудов ,посетите вашего врача повторно . Детралекс можно применять длительно ,если нет склонности к отёчности то можно согласовать с терапевтом коррекцию дозировки или отмену препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2021, 17:36 anonymous  ·  20 Января 2021, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Стеноз сонной артерии
Осталось 99 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2021, 17:39 док  ·  20 Января 2021, 17:39

Задайте ваш вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Января 2021, 17:40 anonymous  ·  20 Января 2021, 17:40

Здравствуйте! Поставлен диагноз стеноз сонной артерии слева. ПО результатам УЗИ сужение 70%, по результатам КТ 62%. Нужно ли делать операцию? Врач говорит, что бляшка неоперабельна, а я боюсь, что может оторваться. Мучает постоянно высокое АД, шум в голове, головные боли.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Января 2021, 10:06 Ольга Викторовна  ·  21 Января 2021, 10:06

Посетите терапевта возможно стоит начать терапию статинами,так же можно сделать ангиографию и посетить ещё одного хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2021, 16:20 anonymous  ·  19 Января 2021, 16:20
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Уже здесь писала по поводу вен на руках. Меня очень смущают бугорки
Недели 2 назад мне делали узи сосудов шеи, там нормальный кровоток
Вот фото лучше качества
Правда, очень переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2021, 16:40 док  ·  19 Января 2021, 16:40

Сделйе узи руки

19 Января 2021, 16:47 anonymous  ·  19 Января 2021, 16:47

Это хоть не тромбы?
Приема врача жду

19 Января 2021, 17:03 доктор25  ·  19 Января 2021, 17:03

Здравствуйте.Простите покорно,как и чем вас это смущает? Это не тромбы. Признаков варикозной болезни на представленном снимке нет.Выполните клинический анализ крови, гемостазиограмму.

19 Января 2021, 17:58 anonymous  ·  19 Января 2021, 17:58


19 Января 2021, 17:59 anonymous  ·  19 Января 2021, 17:59

Смутили эти шишки непонятные(

20 Января 2021, 08:54 Ольга Викторовна  ·  20 Января 2021, 08:54

Можно сделать УЗИ сосудов данной конечности

18 Января 2021, 17:45 anonymous  ·  18 Января 2021, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз вен на руках
Осталось 100 символов

Доброго вечера! Надеюсь на фото хорошо видно
Сильно выделяются Вены на руках, с правой стороны, где запястье по которой прощупывается пульс она сильно увеличена по сравнению с левой рукой. Также они какие то неоднородные
Я худая, 52 кг 173 рост
Там у меня хоть тромбы не начали образовываться
К специалисту только через 4 дня запись, переживаю(

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2021, 20:55 DrSobol  ·  18 Января 2021, 20:55

Здравствуйте! Поводов для переживания - нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2021, 22:54 anonymous  ·  18 Января 2021, 22:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2021, 06:59 док  ·  19 Января 2021, 06:59

Ничего опасного не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2021, 10:05 anonymous  ·  18 Января 2021, 10:05
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикозное расширение вен нижних конечностей
Осталось 76 символов

Есть отягощённый анамнез по варикозной болезни вен нижних конечностей. Мне 22 и есть небольшие уплотнения на ногах абсолютно безболезненные. Терапевт сказала, что этл похоже на варикоз, но не назначила препараты. Хочу начать пить курсами (весна/осень) венотонизирующий препарат (диосмин). Подскажите какая дозировка необходима для профилактических целей? И какую грамовку выбрать?

18 Января 2021, 10:18 док  ·  18 Января 2021, 10:18

Для начала нужно показаться флебологу.

18 Января 2021, 12:04 Центр Флебологии и Косметологии  ·  18 Января 2021, 12:04

Добрый день! Так действовать не правильно. Для начала устанавливается диагноз, а уже затем определяется тактика дальнейших действий. Диосмины не профилактируют и не лечат варикозную болезнь. Поэтому посетите флеболога. Если желаете, запись по телефону 8(927)260-89-58 Центр Флебологии и Косметологии.

18 Января 2021, 16:28 Наталия Вл  ·  18 Января 2021, 16:28

Сделайте УЗИ вен ног.

12 Января 2021, 15:41 anonymous  ·  12 Января 2021, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сдача аналмзов
Осталось 106 символов

Добрый день. С Октября 2020 принимаю ксарелто 20мг, тк был твг на фоне приема противозачаточных. Ответьте на несколько вопросов. Сейчас собираю документы на квоту для эко. 1. Назначены анализы крови каулаограмма, какая она будет на фоне приема лекарств. 2. Можно ли делать эко спустя 3 месяца после образования тромба. 3. Переодически болит нога в районе щиколодки и большой палец на ноге , это может быть повторный тромбоз. Спасибо за ответы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2021, 18:00 док  ·  12 Января 2021, 18:00

Сверьываемость будет понижена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2021, 11:26 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2021, 11:26

Согласуйте с центром репродукции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2021, 17:35 anonymous  ·  5 Января 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Болит нога
Осталось 110 символов

Добрый вечер. 10.10.2020 поставлен ТГВ. От пятки до коленки. 14.14.20 сделала узи, стоит диагноз птфб глубоких вен нижних конечностей и эхо признаки реализации тромба под коленом. Хочу спросить почему когда долго сижу ноет нога и бывает лежя тоже как будто то тянет и ноет, может ли тромбоз не рассосаться, пью ксларето 20мг., спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2021, 17:38 Lit69  ·  5 Января 2021, 17:38

Иногда полная реканализация тромба происходит до года и более.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2021, 18:03 anonymous  ·  5 Января 2021, 18:03

А почему болит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2021, 18:01 Ольга Викторовна  ·  5 Января 2021, 18:01

Посетите сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2021, 18:33 doctor001  ·  5 Января 2021, 18:33

Здравствуйте!
Нет тромб тот не рассосаться не мог, раз на УЗДГ была констатирована реканализация !
Ксарельто , - это правильно, но его одного не достаточно , а необходимо ещё:
- ДЕТРАЛЕКС 1000МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 1 МЕСЯЦ ;
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ГОЛЕНИ, 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
-ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ КОНЕЧНОСТИ, - ВТОРОЙ КЛАСС (ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НОГУ НУЖНО ЗАБИНТОВАТЬ ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ ОТ УРОВНЯ ОСНОВАНИЙ ПАЛЬЦЕВ ДО ПАХОВОЙ ОБЛАСТИ ЛИБО НОСИТЬ ЭЛАСТИЧНЫЙ ЧУЛОК) ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Января 2021, 22:24 napaDox  ·  4 Января 2021, 22:24
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Шишка на пальце
Осталось 105 символов

Добрый день. У жены уже больше месяца такая шишка на пальце. После праздников пойдет к хирургу. Может знающие люди подскажут хоть на какой диагноз похоже
Скриншоты ниже по ссылкам
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]

4 Января 2021, 22:30 doctor001  ·  4 Января 2021, 22:30

Здравствуйте !
К сожалению фото Вы не закрепили , на их месте высвечивается: [запрещённая ссылка] !
Прикрепите, пожалуйста ещё раз фото !

5 Января 2021, 05:07 док  ·  5 Января 2021, 05:07

Фото нет.

5 Января 2021, 08:48 Ольга Викторовна  ·  5 Января 2021, 08:48

Нет фото

5 Января 2021, 08:59 нви  ·  5 Января 2021, 08:59

Прикрепите фото

3 Января 2021, 14:26 Ксю2711  ·  3 Января 2021, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Подберите аналог препарата
Осталось 94 символов

Здравствуйте. По дигнозу - тромбоз подколенной вены. Сосудистый хирург назначил принемать препарат Тиклид, которого нет в продаже нигде, даже в других городах. Можно ли заменить его каким то бюджетным аналогом, учитывая при этом, что каждый месяц у меня очень сильные, обильные маточные кровотечения. В данный момент ещё принимаю Детралекс 1000 и Трентал 400.Был пропит Эквилис - 1 месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 14:42 Dr.Strange  ·  3 Января 2021, 14:42

Здравствуйте!
Рассмотрите ксарелто,вессел дуо,фраксипарин,клексан...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 15:20 Наталия Вл  ·  3 Января 2021, 15:20

Это антиагрегант, можно ТромбоАсс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 15:58 Ксю2711  ·  3 Января 2021, 15:58

Можно ли его совмещать с Детралексом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 19:09 Наталия Вл  ·  3 Января 2021, 19:09

С детралексом можно сочетать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 15:37 док  ·  3 Января 2021, 15:37

ТромбоАСС,Кардиомагнил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 16:40 Ксю2711  ·  3 Января 2021, 16:40

В этих препаратах противопоказания - от АСК возможны кровотечения при совмещении с антикоагулянтами. Как быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 16:37 Врач2019  ·  3 Января 2021, 16:37

Любой антиагрегант но не антикоагулянт, не путать тёплое с мягким )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Января 2021, 18:06 Ольга Викторовна  ·  3 Января 2021, 18:06

Согласовать смену препарата с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Января 2021, 00:46 Natalyfuks  ·  2 Января 2021, 00:46
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Набухание Вены на шее
Осталось 99 символов

У молодого человека набухла вена на шее справа, слева чуть менее. Недавно была ангина, воспаление связок. Сейчас пока ещё есть осиплость и легкий сухой кашель.
Стоит ли беспокоится об этой вене и как срочно нужно проводить обследование?

2 Января 2021, 04:49 док  ·  2 Января 2021, 04:49

РНуфжно показаться терапевту и ЛОР врачу.

2 Января 2021, 09:13 DoctorDMA  ·  2 Января 2021, 09:13

Здравствуйте.
Покажитесь терапевту.
Сделайте уздг сосудов шеи.

28 Декабря 2020, 15:51 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз
Осталось 113 символов

Добрый день в октябре 2020 был тгв на фоне приема кок. От пятки до коленки. Пью ксларето, скажите пожалуйста может ли повториться тромбоз повторно и можно ли будет лететь в Турцию в июле. И ещё сколько обычно принимают ксларето. На данный момент 40 процентов под коленом ещё осталось тромба. Все клапаны состоятельных но стоит диагноз ПТФ Б глубоких вен нижних конечностей и что он означает. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Декабря 2020, 16:53 Lit69  ·  29 Декабря 2020, 16:53

На фоне нереканализированного тромбоза лучше отменить перелеты и смену климата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 15:17 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в ступнях на фоне опухания щиколотки и проявления сосудов
Осталось 58 символов

Прошу совета. Последние две-три недели появилась странная боль в икроножных мышцах. Я занимаюсь спортом постоянно, изменений или увеличений нагрузок не было. Вдруг не смогла больше делать аэробику, уже после 10 минут. Ощущения, как-будто я прошла 40 километров. Через день -два после начала боли в икрах ( до сих пор не могу заниматься спортом) обнаружила, что у меня опухает левая щиколотка. Еще несколько дней после того заметила, что проявились сосуды на ступнях, как бы проступил рисунок. Ступни то жжет, то появляется холод. Ходить неприятно. У домашнего врача была, он осмотр не проводил, сказал, перезанималась спортом. Попросилась к другому, назначено на 4 января. Ждать долго, я волнуюсь. Сказали, если подозрение на тромбоз, примут быстро, но я не имею понятия, похоже ли это на тромбоз.
Фотографии прилагаю.
Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 16:18 доктор25  ·  28 Декабря 2020, 16:18

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический анализ крови, гемостазиограмму, доплерографию сосудов нижних конечностей, исследование поясничного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 16:24 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 16:24

Спасибо большое! Некоторые анализы мне придется самой оплачивать, я живу в Европе, и здесь непросто добиться направления на анализы. Прежде чем анализы будут выполнены, мне надо будет сообщить, какой диагноз предполагается. Что мне модно им сообщить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 16:24 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 16:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Декабря 2020, 16:56 Lit69  ·  29 Декабря 2020, 16:56

Выполните допплерографию нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Декабря 2020, 17:21 anonymous  ·  29 Декабря 2020, 17:21

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Декабря 2020, 07:26 g127  ·  27 Декабря 2020, 07:26
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Венотоники
Осталось 110 символов

Добрый день

Есть ли разница между Венарус и ВЕНОТОНИК CONSUMED БАД.

Состав у них одинаковый.

Какова эффективность одного и другого?

Спасибо.

27 Декабря 2020, 08:45 доктор25  ·  27 Декабря 2020, 08:45

Здравствуйте.Вероятнее всего в цене и производителе.

27 Декабря 2020, 09:35 Наталия Вл  ·  27 Декабря 2020, 09:35

БАДы как правило никак не исследуются и нет гарантии, что там есть действующее вещество, которое Вам поможет.

27 Декабря 2020, 10:07 нви  ·  27 Декабря 2020, 10:07

Если состав одинаковый, то и эффективность примерно равная

25 Декабря 2020, 15:04 anonymous  ·  25 Декабря 2020, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз
Осталось 113 символов

Добрый день. У меня 12.10 обнаружили тгв нижней конечности до коленки. На данный момент остался кусочек 40 процентов под коленом, скажите пожалуйста он может оторваться или вновь засориться вены. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2020, 15:15 док  ·  25 Декабря 2020, 15:15

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2020, 15:41 anonymous  ·  25 Декабря 2020, 15:41

Так он же закреплён к стенке, а как тогда обезапаситься. Пила ксларето сейчас уже не пью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2020, 15:41 нви  ·  25 Декабря 2020, 15:41

Продолжайте лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2020, 18:25 Ольга Викторовна  ·  25 Декабря 2020, 18:25

Посетите сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2020, 12:54 anonymous  ·  22 Декабря 2020, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ксларето
Осталось 112 символов

Добрый день. 10. 10.2020 поставили тромбоз глубоких вен нижних конечностей на фоне противозачаточных. Сейчас пью ксларето все вены уже чистые кроме как под коленкой там 40 процентов осталось. Два дня забыла выпить ксларето, это страшно. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2020, 13:02 док  ·  22 Декабря 2020, 13:02

Нужно стараться не забывать принимать препарат во время.Поставьте будильник на время приема,чтобы не забыть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2020, 13:48 DoctorDMA  ·  22 Декабря 2020, 13:48

Здравствуйте.
Не страшно, но лучше не пропускать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2020, 14:08 anonymous  ·  22 Декабря 2020, 14:08

Спасибо. А сколько месяцев его вообще надо принимать. И надо ли потом следить за венами. Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2020, 14:08 anonymous  ·  22 Декабря 2020, 14:08

И ещё впереди новый год можно ли употребить спиртное, например бутылку вина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2020, 19:05 Ольга Викторовна  ·  22 Декабря 2020, 19:05

Сделайте узи и посетите сосудистого хирурга. Так же проверить тромбоциты и холестерин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Декабря 2020, 20:06 Анастасия96fabi  ·  17 Декабря 2020, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Срочно совет!
Осталось 107 символов

Добрый вечер! Есть ли смысл сделать дуплекс вен и артерий ног если пьется Флебодиа? Влияет ли на результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Декабря 2020, 22:05 нви  ·  17 Декабря 2020, 22:05

Можно делать! На результат не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Декабря 2020, 05:13 док  ·  18 Декабря 2020, 05:13

Делайте,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Декабря 2020, 07:46 Ольга Викторовна  ·  18 Декабря 2020, 07:46

Можно сделать ,если есть признаки варикоза.При наличии варикоза есть риск формирования в них тромбов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2020, 21:07 Mikhaili7  ·  7 Декабря 2020, 21:07
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз вен
Осталось 109 символов

Здравствуйте. У мамы варикоз на ногах. Ноги часто зудят и чешутся и мама их расчесывает до крови. Подскажите пожалуйста чтл можно пропить от варикоза эффективное и чем можно снять зуд с ног

8 Декабря 2020, 04:23 док  ·  8 Декабря 2020, 04:23

Нужно показаться флебологу.

8 Декабря 2020, 08:35 DoctorDMA  ·  8 Декабря 2020, 08:35

Здравствуйте.
Вашей маме нужно обследоваться у терапевта и показаться флебологу.
Необходимо сдать оак, б/х анализ крови. Сделать уздг сосудов нижних конечностей. Зуд может быть и не связан с варикозной болезнью вен нижних конечностей. Нужно искать причину.

25.05.2021 18:06 Вздыбилась вена, образовался сразу синяк, уплотнение dovivivi 5 Флебология
16.05.2021 17:56 Красные сосуды на ногах dimkhlv 4 Флебология
16.05.2021 09:40 Красные пятна на ногах anonymous 3 Флебология
15.05.2021 13:46 Как долго можно носить компрессионные чулки? Iv54 3 Флебология
28.04.2021 16:01 Остаются следы от носков на ногах и на икрах от швов джинс Musya_989 5 Флебология
17.04.2021 01:58 Пятно на ноге, но не синяк Оксана Ткачук 5 Флебология
15.04.2021 14:49 Консультация флеболога anonymous 4 Флебология
18.03.2021 00:22 Тянущая боль в нижней части икроножной мышцы Ёлкин 5 Флебология
07.03.2021 06:00 Йодо_повидонные повязки Катет 4 Флебология
05.03.2021 19:36 Варикоз anonymous 2 Флебология
04.03.2021 19:50 Склеротерапия anonymous 1 Флебология
19.02.2021 05:03 УЗИ сосудов нижних конечностей Пользователь_412986 3 Флебология
23.01.2021 14:56 Детралекс anonymous 4 Флебология
20.01.2021 17:36 Стеноз сонной артерии anonymous 3 Флебология
19.01.2021 16:20 Варикоз anonymous 6 Флебология
18.01.2021 17:45 Варикоз вен на руках anonymous 3 Флебология
18.01.2021 10:05 Варикозное расширение вен нижних конечностей anonymous 3 Флебология
12.01.2021 15:41 Сдача аналмзов anonymous 2 Флебология
05.01.2021 17:35 Болит нога anonymous 4 Флебология
04.01.2021 22:24 Шишка на пальце napaDox 4 Флебология
03.01.2021 14:26 Подберите аналог препарата Ксю2711 8 Флебология
02.01.2021 00:46 Набухание Вены на шее Natalyfuks 2 Флебология
28.12.2020 15:51 Тромбоз anonymous 1 Флебология
28.12.2020 15:17 Боль в ступнях на фоне опухания щиколотки и проявления сосудов anonymous 5 Флебология
27.12.2020 07:26 Венотоники g127 3 Флебология
25.12.2020 15:04 Тромбоз anonymous 4 Флебология
22.12.2020 12:54 Ксларето anonymous 5 Флебология
17.12.2020 20:06 Срочно совет! Анастасия96fabi 3 Флебология
07.12.2020 21:07 Варикоз вен Mikhaili7 2 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами