Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
181 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
280179 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Сентября 2021, 20:13 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 20:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Гудит левая нога
Осталось 104 символов

Гудит лева нога от колена до стопы.ближе к стопе в одном месте постоянные нервные тики.Был у флеболога делал неделю назад Дуплексное сканирование вен нижних конечностей.тромбофлебита нет.Терапевт до этого поставил диагноз вегетативного криза.что может быть с ногой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:49 DrSobol  ·  24 Сентября 2021, 20:49

Здравствуйте! Как и после чего появились эти ощущения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:51 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 20:51

Добрый вечер. Месяц назад переболел ковидом.до этого проблем не было со здоровьем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 20:54 DrSobol  ·  24 Сентября 2021, 20:54

Не нервничаете? Тревога?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 21:05 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 21:05

Это все присутствует.прошел всех врачей(кардиолога терапевта и флеболога) сказали что анализы все хорошие.холтер делал анализы тоже хорошие.флеболог прописал контрастный душ и сказал что вены в порядке все.а нога одна только левая гудит и нервный тик на ней переодически в районе голеностопа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 21:54 DrSobol  ·  24 Сентября 2021, 21:54

Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 23:02 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 23:02

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Сентября 2021, 16:01 DrSobol  ·  25 Сентября 2021, 16:01

Пожалуйста! Будут вопросы обращайтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2021, 23:02 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 23:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2021, 10:01 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 10:01

Сделайте узи сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 10:33 koshka777   ·  21 Сентября 2021, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Аневризма селезеночной артерии
Осталось 90 символов

Скажите пожалуйста к какому врачу обратиться. Сосудистый хирург отказывается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 10:50 доктор25  ·  21 Сентября 2021, 10:50

Здравствуйте.Таки ведь он не одинок. Непременно следует посетить более опытного доктора, представить результаты исследований и определить время проведения оперативного лечения.Не исключено что ваш доктор не имеет ни желания ни опыта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 05:12 koshka777  ·  22 Сентября 2021, 05:12

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 17:42 док  ·  22 Сентября 2021, 17:42

К более опытному.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 10:55 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2021, 10:55

Здравствуйте! Этой проблемой чаще занимается абдоминальный хирург. Сосудистые хирурги зачастую, особенно по молодости считают что проблема слишком простая для них на самом деле просто не зная этих протоколов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 05:12 koshka777  ·  22 Сентября 2021, 05:12

Спасибо, будем искать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:34 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 11:34

посетите другого сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 23:03 anonymous   ·  20 Сентября 2021, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отмена Ксарелто
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Переболела предположительно ковидом, сказали для профилактики пропить Ксарелто (15мг). Пропила его в течение 16 дней один раз в день. Можно ли резко его прекратить пить? Нет риска возникновения тромбоза? И нужно ли сдавать анализ на МНО? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2021, 23:45 доктор25  ·  20 Сентября 2021, 23:45

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови, гемостазиограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 05:08 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2021, 05:08

Злравствуйте! Правильнее отменять Ксарелту и подобные препараты под контролем анализа крови и с доктором. Надо видеть происходящее. Поэтому лучше провести клинический анализ крови, коагулограмму и с доктором решить как лучше и можно ли уже убирать препарат и как это лучше сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 05:47 док  ·  21 Сентября 2021, 05:47

Отменяйте под кнтролем осмотром врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 10:14 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2021, 10:14

можно проверить коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 23:59 vold300990   ·  28 Августа 2021, 23:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: сосуд на стопе
Осталось 106 символов

Добрый день! Купил новые кроссовки. И судя по всему язычок кроссовка на левой ноге чуть подсобрался и сдавливал место на ноге. Так два-три дня я проходил ощущая терпимый дискомфорт. Ещё обнаружил, что при прикосновении с внутренней частью стопы есть небольшое онемение и оно пока не прошло. Решил при свете присмотреться и обнаружил, что немного просматривается красненькая венка, капилляр, не знаю. Она не набухла, а просто стала выделяться цветом на том месте где сдавливала обувь. Кроссовки сутки уже не ношу, выходной, отдыхаю, а легкое онемение при прикосновении есть. Есть основания переживать? мне 30 лет и я здоровый, в неплохой физической форме парень, просто ипохондрик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 00:05 Tatyana Stepanova  ·  29 Августа 2021, 00:05

Скорее всего нет оснований для переживаний. Но всё-таки выложите фото этого места.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 23:38 Wold  ·  29 Августа 2021, 23:38

Вот. Легкое онемение, которое чувствуется при прикосновении внутренней части стопы пока не прошло. Других беспокойств не выявлено.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 04:23 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 04:23

Здравствуйте! Оснований для переживания нет, а вот основания для смены обуви есть. Будет сдавливать будут проблемы которые и волнения потребуют и решения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 06:00 док  ·  29 Августа 2021, 06:00

Кроссвки подгонятся под вашу ногу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 13:30 нви  ·  29 Августа 2021, 13:30

Должно постепенно все пройти, кроссовки прилягут по ноге и проблем не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 17:52 М.Арс   ·  18 Августа 2021, 17:52
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Флебэктомия
Осталось 109 символов

Здравствуйте, через какое время после ковид лучше делать Флебэктомию?

18 Августа 2021, 17:59 Tatyana Stepanova  ·  18 Августа 2021, 17:59

Надо смотреть по крови. Важно чтобы коагулограмма была в норме, д-димер.

19 Августа 2021, 15:32 М.Арс  ·  19 Августа 2021, 15:32


20 Августа 2021, 17:32 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2021, 17:32

если есть срочная необходимость то можно делать , если плановая операция можно подождать 1-2 месяца( следуйте рекомендациям врача)

14 Августа 2021, 23:50 anonymous   ·  14 Августа 2021, 23:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены
Осталось 116 символов

Вчера сделала прививку спутник v первую вакцину, а сегодня в ноге на икре как будто вздулась вена и боль. Что можно сделать, завтра воскресенье и поликлиника не работает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2021, 00:16 Tatyana Stepanova  ·  15 Августа 2021, 00:16

Используйте гепариновую мазь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2021, 00:26 anonymous  ·  15 Августа 2021, 00:26

У меня сейчас есть только троксевазин2% в аптечке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2021, 00:28 Tatyana Stepanova  ·  15 Августа 2021, 00:28

Ну используйте что есть, конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2021, 00:28 anonymous  ·  15 Августа 2021, 00:28

А можно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2021, 06:58 док  ·  15 Августа 2021, 06:58

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Августа 2021, 09:17 anonymous  ·  15 Августа 2021, 09:17

После ночи стало лучше, боли нет когда ходишь, только если нажать. Что вообще это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 13:37 anonymous   ·  8 Августа 2021, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Совместимость гепариновой мази и клопидогрела
Осталось 75 символов

Можно ли при приеме Клопидогрела (преорально) пользоваться гепариновой мазью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 13:41 doctor001  ·  8 Августа 2021, 13:41

Здравствуйте !
Да , нет никаких сомнений , эти препараты совместимы вполне, по действию взаимодополняют !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 13:45 anonymous  ·  8 Августа 2021, 13:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 14:25 док  ·  8 Августа 2021, 14:25

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 13:36

если назначил врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 03:17 anonymous   ·  1 Августа 2021, 03:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сильно болят ноги постоянно
Осталось 93 символов

ХВН и плоскостопие . Чем лечить эффективнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 05:23 док  ·  1 Августа 2021, 05:23

Не носите обув на высоком каблуке,покажитесь ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:03 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 06:03

Здравствуйте! Супинаторы, ЛФК, осмотр ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 06:52 doctor001  ·  1 Августа 2021, 06:52

Здравствуйте !
Возможно , что Ваша работа связана с длительным сидением , что вызывает застой в венах ног и отсюда боль и небольшие отёки в конце рабочего дня ! Если это так , то скорее всего Вы правы , это проблема вен и тогда Вам поможет приём ФЛЕБОДИА или ВЕНАРУС или ДЕТРАЛЕКС по 1 таблетке 1 раз в день ! Но, было бы правильнее ,если прежде чем начать лечение провести УЗДГ вен ног и убедиться , что проблема именно в них , а не в суставах например (Ноги же длинные , они кроме вен имеют ещё и суставы и многое другое , потому просто написать ,что " болят ноги " и надеяться на мои "ясновидение" , что догадаюсь какая часть ноги болит , не совсем правильно! )!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2021, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2021, 19:01

Здравствуйте ортопедическая обувь массаж

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 02:59 anonymous   ·  28 Июля 2021, 02:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Какие анализы сдать перед флебологом?
Осталось 83 символов

Подскажите пожалуйста, чтобы шла не с пустыми руками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 05:13 Tatyana Stepanova  ·  28 Июля 2021, 05:13

Клинический анализ крови, куагулограмма, УЗИ сосудов конечностей, которые беспокоят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 05:15 anonymous  ·  28 Июля 2021, 05:15

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 05:17 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2021, 05:17

Здравствуйте! Хорошо бы провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму, а так же вполне можно провести УЗИ сосудов нижних конечностей с доплером так как самое частое проявление особенно у женщин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 05:51 anonymous  ·  28 Июля 2021, 05:51

Спасибо большое!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 08:57 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 08:57

Флеболог направит на УЗИ сосудов нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 10:17 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2021, 10:17

Здравствуйте УЗИ сосудов пораженной области Например если у вас подозреваете варикоз до УЗИ сосудов нижних конечностей желательно УЗИ сердца ЭКГ коагулограмма общий анализ крови общий анализ мочи мочи биохимия крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 11:41 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2021, 11:41

можно сдать коагулограмму и тромбоциты крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Июля 2021, 10:28 anonymous   ·  16 Июля 2021, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Можно ли делать прививку от covid при тромбофлебите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 10:30 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 10:30

да, после консультации доктора и сдачи анализов а решение примет доктор осмотрев и изучив результаты анализов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 11:06 medicus86  ·  16 Июля 2021, 11:06

Добрый день! Перед прививкой вас будет осматривать врач, который сопоставит все ваши риски и пользу от данной вакцины, после осмотра и клинических анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 12:44 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2021, 12:44

согласовать с врачом очно ( не рекомендую ,только после лечения можно рассмотреть данный вопрос)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 06:14 док  ·  21 Июля 2021, 06:14

В том случае,если разрешит терапевт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 00:37 anonymous   ·  4 Июля 2021, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены на лодыжке.
Осталось 104 символов

У меня на ноге, внутренней лодыжке такие вены...я уже много лет ношу компрессионные подколенки,так как работа сидячая. Что это и как опасно это???Помимо Ультрасаунда что еще нужно сделать с анализов???К какому доктору мне идти?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 02:24 Tatyana Stepanova  ·  4 Июля 2021, 02:24

На фото мы видим проявленную сеть капилляров. Крупных сосудов нет. По желанию если вы понимаете что больше устает нога, отекает, болит по ходу какой-то вены, то вам нужно сделать УЗИ сосудов нижних конечностей и с результатами обратиться к сосудистому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 16:21 anonymous  ·  5 Июля 2021, 16:21

Ноги не болят,но ношу компрешшион чулки (так как то безопаснее)...Вопрос...со стороны эстетики,как бороться с этими капилярами???Как женщина,вы поймете,как то стыдно платье надеть,чтобы эти части ног не видно было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 16:44 Tatyana Stepanova  ·  5 Июля 2021, 16:44

сосудистый хирург проконсультирует вас по этому поводу, как все это убрать. Но медикаментозно точно не получится, нужно будет провести определенные косметические/хирургические манипуляции. Но в начале желательно проверить нет ли более глубоких проблем с сосудами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 06:38 нви  ·  4 Июля 2021, 06:38

Сделайте исследование вен нижних конечностей и с результатами к сосудистому хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 09:21 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 09:21

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:58 док  ·  7 Июля 2021, 15:58

Обратитесь к травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 22:12 Iren70   ·  29 Июня 2021, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Разница между УЗИ и Допплером.
Осталось 90 символов

Что лутше и какая разница между УЗИ сосудов нижних конечностей и Ультразвуковая допплерография сосудов? Что лутше для полного исследования? Это два разных УЗИ ? Или Допплнр дополняет УЗИ сосудов???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 22:38 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 22:38

Одно дополняет другое. Доплер видит в цветовой маркировке направление потока крови, нет ли шунтов между венозным и артериальным кровотоком, турбулентности крови, скорость потока, но не может оценить толщину стенки, отложения атеросклеротических бляшек. Состояние тканей вокруг сосудов и их направление. Лучше всего комбинированное сканирование сосудов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 10:27 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:27

любое из этих исследований

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 19:00 Пользователь_412986   ·  26 Июня 2021, 19:00
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отек одного бедра
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Работала на даче и длительное время была в позе головой вниз и попой кверху. И как выпрямилась, одно бедро отекло в одном месте и боль сильная, прям припухлость. Что это может быть?

26 Июня 2021, 19:02 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2021, 19:02

Возможно пояснично кресцовый остеохондроз

26 Июня 2021, 19:29 medicus86  ·  26 Июня 2021, 19:29

Добрый вечер ! Может быть тромбоз ! Срочно обратитесь в больницу !

26 Июня 2021, 21:08 DrSobol  ·  26 Июня 2021, 21:08

Здравствуйте! Покажитесь хирургу. Нужен осмотр этим специалистом.

27 Июня 2021, 16:11 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2021, 16:11

Сделайте УЗИ сосудов данной конечности

24 Июня 2021, 19:06 Sasha228   ·  24 Июня 2021, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Мазок на туберкулёз
Осталось 101 символов

Здравствуйте, делают ли мазок на туберкулёз ? Откуда его берут ? Просто из горла?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 19:11 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2021, 19:11

Не делают. На ТБЦ могут взять на анализ мокроту или что повсеместно - реакция Манту и Диаскинтест

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 19:11 доктор25  ·  24 Июня 2021, 19:11

Здравствуйте.Для диагностики туберкулеза используют диаскинтест, анализ мокроты(микроскопия,посев), кт легких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 19:50 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2021, 19:50

Здравствуйте мазок это мокрота пцр методом на туберкулез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 05:54 нви  ·  25 Июня 2021, 05:54

На туберкулез сдают мокроту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 12:48 Ольга Викторовна  ·  25 Июня 2021, 12:48

сделайте флюорографию , можно сдать мокроту на посев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами