Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Флебология

ГлавнаяКонсультации → Флебология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 50 вопросов, 259 ответов Наши консультанты уже помогли решить 114017 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины*:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
20 Мая 2018, 06:54 anonymous  ·  20 Мая 2018, 06:54 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Сосуды
Осталось 114 символов

Здравствуйте,на мошонке лопаются сосуды при мытье или почесывание чем лечить?раньше как то редко бывало,а сейчас всё чаще постоянно пью кардиомагнил­,эгилок,амио­дорон,кардик­ет,атороваст­атин,­диагноз ИБС,в2013 был инфаркт

20 Мая 2018, 06:57 doctor_way  ·  20 Мая 2018, 06:57

Обследуйте систему гемостаза (коагулограмма, тромбоциты), проверьтесь у уролога на носительство инфекций, исключите индивидуальную реакцию на какой-то препарат.

20 Мая 2018, 07:00 док  ·  20 Мая 2018, 07:00

Возможна повышенная ломкость сосудов.

20 Мая 2018, 07:37 DoctorMary  ·  20 Мая 2018, 07:37

Здравствуйте,нужно исключать патологию сосудов,сдать кровь на коагулограмму,тромбоциты, обратитесь к урологу очно

20 Мая 2018, 07:54 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2018, 07:54

Здравствуйте Сдайте коагулограмму

16 Мая 2018, 19:22 anonymous  ·  16 Мая 2018, 19:22 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Операция
Осталось 112 символов

Можно ли делать выскабливание полости матки при тромбофлебите

16 Мая 2018, 19:26 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Мая 2018, 19:26

Здравствуйте можно

16 Мая 2018, 19:29 док  ·  16 Мая 2018, 19:29

Да,можно.

16 Мая 2018, 20:27 DoctorMary  ·  16 Мая 2018, 20:27

Здравствуйте,да, можно, выполните копрограмму

16 Мая 2018, 20:53 doctor_way  ·  16 Мая 2018, 20:53

Да

9 Мая 2018, 08:46 anonymous  ·  9 Мая 2018, 08:46 Ответить Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Вены на верхних конечностях
Осталось 93 символов

Здравствуйте. У меня после длительного стресса появилась следующая проблема: увеличиваются постоянно вены на руках и руки начинают болеть, так, что хочется их постоянно держать в вертикальном положении, чтобы кровь от них отступила. Беспокоит практически 2 года. Был один раз у доктора, прописал детралекс и эластичные рукава, не помогло. Скажите, что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2018, 08:50 DoctorMary  ·  9 Мая 2018, 08:50

Здравствуйте,это от стресса не зависит,вам нужно выполнить УЗДГ сосудов верхних конечностей,сдать коагулограмму, исключить остеохондроз шейного отдела позвоночника, выполнить рентген или МРТ шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2018, 08:58 док  ·  9 Мая 2018, 08:58

Вряд ли это от стресса,покажитесь флебологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2018, 09:00 doctor_way  ·  9 Мая 2018, 09:00

Что по уздг вен? Какое ваше давление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2018, 09:04 anonymous  ·  4 Мая 2018, 09:04 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: лимфостаз
Осталось 111 символов

у меня лимфостаз нижних конечностей, доктор назначил лекарственные препараты и прессотерапию. В медицинском центре меня уверили в том что, прессотерапию нужно делать каждый день, я сделала эффект не заметен. Возможно ли это?

4 Мая 2018, 09:05 док  ·  4 Мая 2018, 09:05

Возможно.

4 Мая 2018, 09:05 DoctorMary  ·  4 Мая 2018, 09:05

Здравствуйте,вы выяснили сначала,что является причиной лимфостаза,сколько вам лет,кем вы работаете?

4 Мая 2018, 11:05 doctor_way  ·  4 Мая 2018, 11:05

Может быть и так

4 Мая 2018, 11:39 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Мая 2018, 11:39

Здравствуйте, физиотерапия в данном случае не панацея,ищите причину

28 Апреля 2018, 20:33 anonymous  ·  28 Апреля 2018, 20:33 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: варикоз ступней
Осталось 105 символов

Здравствуйте. У меня варикоз, на самих ногах 1 степень, множество сеточек и вена под коленом, но больше всего беспокоит на ступнях.выпирающие вены и также сеточка, чувство покалывания в пальцах, сводит ступни. Вопрос:
1)делают ли операции на ступнях?
2)можно ли с ним беременеть и рожать? очень хотим 2 ребенка

28 Апреля 2018, 20:53 doctor_way  ·  28 Апреля 2018, 20:53

По показаниям проводят хирургическое лечение. При планировании беременности посетите сосудистого хирурга и гинеколога, возможно придется пройти ряд обследований и курс лечения.

28 Апреля 2018, 21:42 anonymous  ·  28 Апреля 2018, 21:42

у гинеколога всё отлично) Флеболог говорит,что магистральные вены в порядке. но сейчас вот со ступнями проблемы появились наверное повторно надо уздг делать

29 Апреля 2018, 03:57 док  ·  29 Апреля 2018, 03:57

Да,повторите уздг.

28 Апреля 2018, 18:14 anonymous  ·  28 Апреля 2018, 18:14 Ответить Автоконсультант Категория: Флебология Тема: КРОССЭКТОМИЯ
Осталось 108 символов

После операции кроссэктомия,врач назначил оцетилсолицилиловаю кислоту.Но у меня к ней сверхчувствительность,что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2018, 18:30 док  ·  28 Апреля 2018, 18:30

В чем выражается сверхчувствительность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2018, 21:06 doctor_way  ·  28 Апреля 2018, 21:06

Уточнить у лечащего врача какие антиагреганты вам подходят и назначить их.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2018, 10:59 anonymous  ·  26 Апреля 2018, 10:59 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Неоднократный тромбоз после операции по шунтированию сосудов
Осталось 60 символов

Добрый день. Моему отцу 61 год, у него атеросклероз нижних конечностей. В июле 2017 была сделана операция по шунтированию сосуда на одной ноге. Операция по шунтированию на второй ноге была назначена через пол года. Но за эти пол года у него случился тромбоз в прооперированной ноге - через 2 месяца, затем еще примерно через 2 месяца. Т.е - одна основная операция и 2 последующие на этой же ноге по причине тромбозов. При каждой последующей операции в ногу добавляли еще шунты или соединяли уже существующие между собой. Таким образом у него в ноге сейчас 4 шунта общей длиной от паха до колена.
Мой вопрос таков - существует ли вообще такая операция, при которой либо прочистят эти уже вставленные шунты, либо их вынут и заменят на новый один (без соединений). Почему не "чистят" поставленные в ногу шунты, а каждый раз устанавливают еще где-то? Один целый длинный шунт будет работать лучше, чем 4 соединенных между собой коротких? Делают такие операции вообще? На что надеяться?

26 Апреля 2018, 11:07 док  ·  26 Апреля 2018, 11:07

Применяете ли вы антикоагулянты для профилактики тромбозов?

26 Апреля 2018, 11:21 DoctorMary  ·  26 Апреля 2018, 11:21

Здравствуйте,методики чистки шунтов не существует,это впринципе нереально,для предотвращения тромбообразования назначают антикоагулянты или антиагрегантов,сдайте кровь на холестерин и его фракции

26 Апреля 2018, 11:54 doctor_way  ·  26 Апреля 2018, 11:54

Исключите у отца коагулопатии, хронический двс синдром например при опухолях, онкологии, следите за коагулограммой, принимайте антикоагулянты нового поколения.

25 Апреля 2018, 10:48 anonymous  ·  25 Апреля 2018, 10:48 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: лечение препаратом веселдуэф
Осталось 92 символов

После обследования УЗИ ноги поставили диагноз: окклюзирующий тромбоз глубоких вен правой нижней конечности,без признаков флотации верхушки тромба, явление лимфостаза на уровне голени справа,атеросклероз артерий правой нижней конечности , оклюзия наружной подвздошной артерии справа, стеноз ОБА, ПБА,ПКА берцовых артерий правой нижней конечности, назначен Веселдуэф 10 капельниц затем 10 уколов, и 4 месяца в капсулах, скажите пожалуйста можно ли вместо капельниц проделать 20 уколов а затем в капсулах? Глазное дно проверила-противопоказаний нет

25 Апреля 2018, 10:54 док  ·  25 Апреля 2018, 10:54

Данный вопрос решает только наблюдающий вас врач,на мой взгляд не стоит заменять капельницы внутримышечными уколами,действие уколов будет ниже по сравнению с капельницами.

25 Апреля 2018, 11:22 DoctorMary  ·  25 Апреля 2018, 11:22

Здравствуйте,не нужно заменять капельницы,препарат сразу попадает в кровь и оказывает действие,учитывая,что у вас есть тромб,чтобы предотвратить его отрыв его надо лизировать,врач все верно назначил, придерживайтесь назначений

25 Апреля 2018, 12:10 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 12:10

Капельницы имеют свой положительный эффект. Если их не сделать, то эффект от лечения в целом будет неадекватный.

24 Апреля 2018, 09:41 a-kkam@yandex.ru  ·  24 Апреля 2018, 09:41 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Прошу Вас расшифровать анализ каоулограмму
Осталось 78 символов

Здравствуйте помогите пожалуйста решить данную проблему .На правой ноге есть расширение все варикоз,был на узи за 2 недели 2 раза сказали что тромбоза нет а я переживаю начитался всякой белеберды в инете ,через сколько нужно ходить делать узи ноги мне прописали детралекс и лиатон +чулок,в голове как подумаю о ноге сразу женние в икре как будто кто то шевелиться в постоянном напряжении.

Прикрепленные файлы:
200.00
24 Апреля 2018, 09:45 док  ·  24 Апреля 2018, 09:45

Слишком мелкий шрифт.

24 Апреля 2018, 09:52 a-kkam@yandex.ru  ·  24 Апреля 2018, 09:52

Куда мне лучше скинуть анализ?

24 Апреля 2018, 09:53 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 09:53

Здравствуйте,у вас все показатели в норме, успокойтесь и не волнуйтесь,продолжайте делать те мероприятия,которые вам рекомендовал врач и не думайте об этом

24 Апреля 2018, 09:59 a-kkam@yandex.ru  ·  24 Апреля 2018, 09:59

У меня ни каких тромбов в организме нет ?

24 Апреля 2018, 10:01 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 10:01

Показатели свёртываемости крови у вас в норме,соответственно предвестников тромбоза нет. Для профилактики их образования,выполняйте рекомендованные мероприятия.

24 Апреля 2018, 10:05 a-kkam@yandex.ru  ·  24 Апреля 2018, 10:05


24 Апреля 2018, 11:37 doctor_way  ·  24 Апреля 2018, 11:37

У вас хорошая коагулограмма, тромбоза по уздг нет. Если есть предпосылки можете принимать антиагреганты,общеоздоравливающие процедуры для вен, венотоники, лиотон наружно

24 Апреля 2018, 11:51 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 11:51

Здравствуйте! Ваш анализ в норме, тромбоза у вас нет,следуйте предписаниям вашего лечащего врача! Здоровья вам!

20 Апреля 2018, 18:27 kastorka  ·  20 Апреля 2018, 18:27 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Физические нагрузки при варикозе
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Имеется варикоз и довольно сильный, и тяжесть в ногах. Но вены чистые- проверено УЗИ. Можно ли совершать пробежки, а то с сидячим образом жизни тяжело.... Приношу извинения за возможную вздорность вопроса....

20 Апреля 2018, 18:28 док  ·  20 Апреля 2018, 18:28

Можно.

20 Апреля 2018, 19:41 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 19:41

Да, бег трусцой при комфортном самочувствии, ходьба вам не противопоказаны.

21 Апреля 2018, 10:06 galina.med  ·  21 Апреля 2018, 10:06

Да, можно

17 Апреля 2018, 14:20 anonymous  ·  17 Апреля 2018, 14:20 Ответить Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Что это такое? И что делать?
Осталось 92 символов

Увеличение аксилярных лимфатических узлов 29 мм. Артерио-венозные фистулы, признаки флебита в лучевой подкожной Вене правой верхней конечности. Аксилярная лимфаденопатия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2018, 14:29 док  ·  17 Апреля 2018, 14:29

Что вас беспокоит,какие у вас жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2018, 14:36 doctor_way  ·  17 Апреля 2018, 14:36

Это может быть симптомом серьезной патологии и требует госпитализации и дообследования в отделении сосудистой хирургии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2018, 12:21 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 12:21 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Варикоз ног 2 степени.
Осталось 98 символов

Добрый день! В мае 2017 г. обследывалось в част.клинике у хирунга- травматолога.Сделала УЗИ вен признали варикоз -2 типа. Пропила курс Флебоди 600; магний В6,Аспоркам. С января 2018 начала насить гольфы. Все было хорошо. Но с 02.04.18 начала страшно болеть левая нога симптомы и днем и ночью как по центру сударга вены.Соответсвенно постояна ощущается эта боль.Что предпинять?

13 Апреля 2018, 12:25 DoctorMary  ·  13 Апреля 2018, 12:25

Здравствуйте,не рекомендую откладывать, обратитесь к сосудистому хирургу, необходимо выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей, исключить тромбоз

13 Апреля 2018, 12:28 док  ·  13 Апреля 2018, 12:28

Выполните уздг сосудов и покажитесь флебологу.

13 Апреля 2018, 12:33 doctor_way  ·  13 Апреля 2018, 12:33

Прошло уже достаточно времени чтобы после того уздг появились ухудшения, поэтому обратитесь вновь к сосудистому хирургу

12 Апреля 2018, 14:16 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:16 Ответить Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Напитки при тромбозе глубоких вен
Осталось 87 символов

Здравствуйте , у меня тромбоз глубоких вен (на ногах) лекарство принимаю детролекс и тромбо асс . Недавно обнаружил , что после употребления чёрного чая у меня по утрам стало сильно сводить ноги с болью , перестал пить чёрный чай стало легче . Вопрос такой чем можно заменить чёрный чай , можно ли пить зелёный чай или лучше какие нибудь отвары из трав . Спасибо .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 14:20 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 14:20

Можете пить детские травяные чаи, любые витаминные сборы, цикорий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 14:28 док  ·  12 Апреля 2018, 14:28

Можете пить зеленый чай.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 13:35 anonymous  ·  11 Апреля 2018, 13:35 Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Варикоз?
Осталось 112 символов

Добрый день. У меня такая проблема. На фото все видно. С детства занимался спортом. Футбол, волебол. Потом бросил в 17 лет. Выпирание вен я замитил еще лет в 14, думал это ноги качаются просто, и это норма. Позже заработал плоскостопие 2-3 степени. Спортом уже давно не занимаюсь. Из за плоскостопия сложно. Ноги постоянно гудят и болят. Последние 3 года веду пассивный образ жизни. 1 раз в день выхожу из дома на час, два. Собственно как раз за эти 3 года я и заметил увеличение вен в размерах. Они стали больше выпирать чем раньше. Начали беспокоить небольшим жжением по вечерам и перед сном. Ноги постоянно уставшие, независимо от того чем я занимаюсь. Постоянная слабость. В венах чувствуется пульсация и ломота легкая, подергивания. В основном в икрах, но начало и с внутренней части бедра , ближе к паху. Также видны вены в этом месте, темно синего цвета. Долго стоять не могу, бегать и быстро ходить тоже сразу дискомфорт, ноги устают. В спокойном положении вены не так видны, как при нагрузке.Подскажите, как все серьезно? Дело в том что у нас специалистов в этой области. Мне придется ехать в другой город, где естественно меня никто не ждет в ГОС больницах, и врятли примут. Поэтому только в частную клинику. Перед этим хочу проконсультироваться у вас. Знаю что запустил, ну уже поздно.... Спасибо.

Прикрепленные изображения:
11 Апреля 2018, 13:40 DoctorMary  ·  11 Апреля 2018, 13:40

Здравствуйте,данное состояние нельзя считать варикозном после визуального осмотра, у вас вены выпивают вследствие физ.нагрузок,которые были,вам необходимо выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей и обратиться к сосудистому хирургу или флебологу

11 Апреля 2018, 13:41 док  ·  11 Апреля 2018, 13:41

Вам нужно выполнить уздг сосудов ног,судя по снимкам у вас варикоза я не вижу,это просто вены натруженных ног.

11 Апреля 2018, 13:43 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 13:43

Возможно это последствия спортивной деятельности. Сдайте бесплатно общий анализ крови, коагулограмму. Пройдите УЗДГ сосудов нижних конечностей. Можете использовать пока лиотон гель.

9 Апреля 2018, 15:23 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 15:23 Ответить Автоконсультант Категория: Флебология Тема: Синеют ноги и покрываются белыми пятнами.
Осталось 79 символов

Синеют ноги в положение стоя и покрываются белыми пятнами,тяжесть в ногах постоянно,также напряжение мышц и в ногах и на руках.А сегодня заметила руки также начали синеть в районе кисти.Очень напугана,что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 15:29 док  ·  9 Апреля 2018, 15:29

Не исключен синдром Рейно,нужно показаться терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 15:30 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 15:30

Здравствуйте, исключите тромбоз, сдайте общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, антитела к фосфолипидам, в2-гликопротеину, фосфатидилсерину, исключить надо антифосфолипидный синдром, выполните ЭхоКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 15:33 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 15:33

Обратитесь к врачу, сдайте ряд стандартных анализов+ коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.05.2018 06:54 Сосуды anonymous 4 Флебология
16.05.2018 19:22 Операция anonymous 4 Флебология
09.05.2018 08:46 Вены на верхних конечностях anonymous 3 Флебология
04.05.2018 09:04 лимфостаз anonymous 4 Флебология
28.04.2018 20:33 варикоз ступней anonymous 3 Флебология
28.04.2018 18:14 КРОССЭКТОМИЯ anonymous 2 Флебология
26.04.2018 10:59 Неоднократный тромбоз после операции по шунтированию сосудов anonymous 3 Флебология
25.04.2018 10:48 лечение препаратом веселдуэф anonymous 3 Флебология
24.04.2018 09:41 Прошу Вас расшифровать анализ каоулограмму a-kkam@yandex.ru 8 Флебология
20.04.2018 18:27 Физические нагрузки при варикозе kastorka 3 Флебология
17.04.2018 14:20 Что это такое? И что делать? anonymous 2 Флебология
13.04.2018 12:21 Варикоз ног 2 степени. anonymous 3 Флебология
12.04.2018 14:16 Напитки при тромбозе глубоких вен anonymous 2 Флебология
11.04.2018 13:35 Варикоз? anonymous 3 Флебология
09.04.2018 15:23 Синеют ноги и покрываются белыми пятнами. anonymous 3 Флебология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги