Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292874 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2022, 22:18 ввв   ·  24 Мая 2022, 22:18
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Узи вен
Осталось 113 символов

У меня появилась вена после минифлебэктомии и ЭВЛК. Операцию сделали 7 мая, пил курсы диофлан, ношу компрессионный чулок 2 класса. Подскажите пожалуйста это рецидив пол коленом слева ( бывает пульсирует) или нормально. Узи прилогается.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 10:07 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 10:07

Доброго времени суток! На приём к флебологу для выяснения причины и назначения лечения.Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 19:33 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:33

Консультация сосудистого хирурга

24 Мая 2022, 06:49 саша саша   ·  24 Мая 2022, 06:49
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Диофлан и лиотон
Осталось 104 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема мне 10 мая сделали минифлебэктомию и флебэктомии и отекает нога в чулке. Утром нормально, а через пару часов отекает. Принимаю диофлан 500 мг, но я забыл спросить у лечащего доктара можно ли вместе с диофланам использовать мазь лиотон или его аналоги для снятия отечность? А гепарин и геспередин не одно и то же? (подробнее здесь: [запрещённая ссылка])

24 Мая 2022, 07:11 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 07:11

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно.
Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Файл, который вы прикрепили - не открывается.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 07:39 саша саша  ·  24 Мая 2022, 07:39

А можно совмещать лиотон и диофлан?

24 Мая 2022, 08:07 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:07

Здравствуйте
В целом , совместимы

24 Мая 2022, 08:21 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:21

Здравствуйте! Да, можно так как препараты совместимы и с разных сторон действуют на сосуды, сосудистое русло и кровь. Но, прием препаратов в том числе и применение их местное применение, особенно подобных препаратов как и некоторых других групп, должно быть строго по назначению доктора. Самостоятельно не стоит применять эти препараты так как можно вызвать совсем не ту реакцию которую хотите добиться. Да и применение препаратов должно проводиться под контролем анализов и врача. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 21:12 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 21:12

Доброго времени суток! Препараты совместимы! Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 19:46 dssdf df   ·  23 Мая 2022, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отекает нога после минифлебектомии
Осталось 86 символов

Мне делали флебэктомию в 2020 году но произошел рецидив (отекала нога примерно на сантиметр), а в 12 апреля сделали минифлебэктомию (операция флебектомия и надфасциальная перевязка перфорантов) (но нога до сих пор отекает с утра примерно на сантиметр или больше). От широкой части голени почти то щиколотки. При пальпации углубления не остаются. Отекает да же в чулке
Бывают пульсации постоянно сидения или как задрал ноги. Делал узи тромбов не нашли.
Ношу компрессионный чулок 2 класса и пью диавен 2 курс, прохожу сейчас физиопроцедуры (магнит, а потом будут делать с лимфай "штаны").
Из-за чего может отекать нога и через какое время это может пройти?
Узи вен прикреплено в фото, и заключения после операции

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 20:05 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2022, 20:05

Консультация сосудистого хирурга

24 Мая 2022, 21:22 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 21:22

Доброго времени суток! На приём к хирургу. Доброго времени суток! Здоровья вам и удачи!

6 Мая 2022, 22:23 anonymous   ·  6 Мая 2022, 22:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

Здравствуйте,при косании болит в ноге в районе икры как синяк,но синека нет и не ударялась,болит уже неделю,какое узи можно сделать узи вен или артерий или оба?

6 Мая 2022, 23:02 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2022, 23:02

Здравствуйте. Лучше для начала проконсультируйтесь с врачом - хирургом или травматологом. А там врач посмотрит что вам нужно сделать рентген, или УЗИ сосудов голени.

6 Мая 2022, 23:56 doctor001  ·  6 Мая 2022, 23:56

Здравствуйте !
Необходимо УЗДГ ВЕН И ТОЛЬКО ВЕН и никак не артерий ! Под икроножной мышцей проходят глубокие вены , по разным причинам (сидячий образ жизни , длительный приём оральных контрацептивов и т.д.) может возникнуть застой и тромбоз этих вен , который проявляется отёком , уплотнением икроножной мышцы и конечно , - болью ! Об артериях при подобных проявлениях , тем более в Вашем возрасте нужно думать меньше всего !
УЗДГ вен !
Удачи Вам !

7 Мая 2022, 05:55 Dok_Katerina  ·  7 Мая 2022, 05:55

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу либо травматологу. После осмотра будет назначено необходимое обследование.
Будьте здоровы!

7 Мая 2022, 14:15 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2022, 14:15

Возможно имело место растяжение или травма,осмотр невролога и ортопеда

3 Мая 2022, 03:02 anonymous   ·  3 Мая 2022, 03:02
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Синяк или вена на стопе
Осталось 97 символов

Сегодня заметила синее пятно на стопе возле второго пальца. Думала синяк, но при надавливании нет никаких болезненных ощущений. Может ли это быть проблема с сосудами?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Мая 2022, 05:18 Dok_Katerina  ·  3 Мая 2022, 05:18

Здравствуйте!
Похоже на синяк. На фото плохо видно.
Вам для уточнения ситуации необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля. Заочно диагноз не поставить.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 09:55 anonymous  ·  3 Мая 2022, 09:55


3 Мая 2022, 08:09 Борис Леонидович  ·  3 Мая 2022, 08:09

Здравствуйте! Вполне возможна отцветающая гематома как и пигментное пятно или что то другое. По фотографии точно не сказать чего это. Вам для получения ответа на ваш вопрос нужно показаться доктору на очный осмотр и так как нет болезненности, то начать нужно с осмотра дерматолога подолога. Удачи вам и здоровья

3 Мая 2022, 09:50 Светлана Николаевна  ·  3 Мая 2022, 09:50

Здравствуйте

3 Мая 2022, 13:54 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 13:54

Больше на синяк похоже

21 Апреля 2022, 13:48 Kondrateva Marina   ·  21 Апреля 2022, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены у ребенка 2,5 года
Осталось 97 символов

Здраствуйте. Недавно заметила у ребенка2.5 лет, 2 круглые венки, на ощупь чувствуется уплотнение , особенно одной, но не постояно, и видно их бывает то сильно , то еле заметно . Что это может быть, на сколько это серьёзно и к кому этой проблемой обращаться.(Фото было сделано во время алергии на фоне приёма лекарств). Спасибо за ответ .

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Апреля 2022, 14:05 Tatyana Stepanova  ·  21 Апреля 2022, 14:05

Здравствуйте. Обратитесь к детскому хирургу.

21 Апреля 2022, 14:12 Dok_Katerina  ·  21 Апреля 2022, 14:12

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае сосудистому хирургу либо флебологу.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

21 Апреля 2022, 14:26 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2022, 14:26

Здравствуйте! Страшного ничего нет. Если есть наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен нижних конечностей, жалобы ребенка, то необходимо провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулограмму и УЗИ с доплером сосудов нижних конечностей по направлению и после очного осмотра доктора. Если нет жалоб на быструю утомляемость, боли ножек, ... то волноваться не стоит, а стоит ребенка почаще выводить на свежий воздух и проводить воздушные и водные ванны

21 Апреля 2022, 16:59 Светлана Николаевна  ·  21 Апреля 2022, 16:59

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

22 Апреля 2022, 10:25 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2022, 10:25

больше похоже на синечки (экхимозы) , но выозможно плохое качество снимка

4 Апреля 2022, 14:24 Snegg   ·  4 Апреля 2022, 14:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Лечение трофических язв пиявками
Осталось 88 символов

На ногах не открытые трофические язвы. Купили пиявок. Их нужно ставить в определённые точки или можно на черные пятна?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Апреля 2022, 14:37 Лариса Ивановна  ·  4 Апреля 2022, 14:37

Здравствуйте. Пиявки не ставят самостоятельно. Пиявки может ставить только специалист гирудотерапевт, и ставит на специальные точки, которые знает только этот специалист, который обучался гирудотерапии. Не советую заниматься самолечением, лучше обратитесь к хирургу для осмотра и назначения лечения, также полезна при трофических язвах физиотерапия.

4 Апреля 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  4 Апреля 2022, 14:52

Здравствуйте! пиявки нельзя самостоятельно ставить. Их не каждый доктор может ставить. Поэтому вам нужно найти гиррудотерапевта который поставит пиявки. Удачи вам

4 Апреля 2022, 15:13 Dok_Katerina  ·  4 Апреля 2022, 15:13

Здравствуйте!
Самостоятельно этого делать не стоит. Необходимо обратиться к доктору очно.
Будьте здоровы!

29 Марта 2022, 14:01 Рыбкин А.А.   ·  29 Марта 2022, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз, тромбофлебит.
Осталось 98 символов

Здравствуйте. У меня с молодых лет варикоз на левой ноге, икра и внутренняя часть бедра, довольно сыльный. Осенью вена воспалилась, её отсекли от основной, и перевязали. Сейчас бугры стали намного меньше, почти незаметны. Нужно ли удалять поражённую вену, или она "рассосётся" в соединительную ткань??

29 Марта 2022, 15:11 doctor001  ·  29 Марта 2022, 15:11

Здравствуйте !
Если я Вас правильно понял , то осенью у Вас был тромбофлебит подкожных вен , по поводу чего была проведена кроссэктомия (перевязка и отсечение большой подкожной вены под паховой связкой) ! Это было осенью и если сейчас имеется положительная динамика, варикоз не нарастает , а наоборот вены становятся малозаметными , то пока операция Вам не нужна , нужно динамическое наблюдение , в т.ч. проведение УЗДГ через каждый 6 месяцев !
Если в результате динамического наблюдения выяснится , что варикоз снова начинает прогрессировать , то тогда можно будет возвращаться к вопросу возможного удаления варикозных вен !
Радикально, окончательно можно избавится от этого заболевания только оперативным способом ! Мелкие операции которые сейчас очень широко рекламируются и проводятся как правило в платных клиниках, за большие деньги (склерозирование вен, мини или микрофлебэктомия), не являются радикальными способами решения вопроса, после них как правило наступает рецидив! Вы просто дорого заплатите за временный косметический эффект и то , - слабо выраженный !
Радикальными являются лишь механический способ удаления вен от паховой связки до уровня внутренней лодыжки либо Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) или РЧА (Радиочастотная аблация) !
Но в проведении этих операций у Вас экстренных показаний нет , можно подождать и год и два , но периодически проводя курсы консервативного лечения , чтобы избежать тромбофлебита !
Пишу Вам схему лечения, которую нужно продолжить в течение месяца, затем сделать перерыв, длительность которого можно будет оценить по состоянию :
- ДЕТРАЛЕКС 1000МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 1 МЕСЯЦА;
- ДЕТРАГЕЛЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НАНОСИТЬ ПО ХОДУ РАСШИРЕННЫХ ВЕН , ЖДАТЬ 30 - 40 МИНУТ, ПОКА ВПИТАЕТСЯ В КОЖУ, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 30 ДНЕЙ ;
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ВЕН, 2 РАЗА В ДЕНЬ (УТРОМ, ЗА ЧАС ДО НАНЕСЕНИЯ ДЕТРАГЕЛЯ И ВЕЧЕРЕМ , ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ НЕЁ) ;
- ТРОМБО - АСС 50 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, МЕСЯЦ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

30 Марта 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2022, 12:30

консультация сосудистого хирурга

28 Марта 2022, 16:48 anonymous   ·  28 Марта 2022, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сосудистые звездочки после кесарево
Осталось 85 символов

Добрый день!
Сегодня 24 дня после кесарево (первые роды). Около недели назад очень сильно стали болеть колени, особенно левое, ходить неудобно, неприятно. Боль как будто в мыщце возле колена, даже по сравнению с правой- заметна опухоль. По лестнице спускаться - это вообще квест. Не гнется колено даже под 90 градусов.
Также стала замечать сосудистые звнздочки на правой ноге, уже в 2х местах....
Что делать с этими проблемами, чем и как лечить? Ребёнка с кем либо оставить нет возможности, чтобы идти к врачу.... Хотелось бы начать лечение на дому.

28 Марта 2022, 17:50 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 17:50

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно.

Лечение по переписке не назначается.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 18:50 anonymous  ·  28 Марта 2022, 18:50

какому специалисту если колено болит?

28 Марта 2022, 20:04 doctor001  ·  28 Марта 2022, 20:04

Если колени заболели обе , то скорее всего это не травматического характера , а воспалительного , потому Вам после УЗДГ и исключения венозной патологии нужно будет обратиться не к травматологу, а к ревматологу или если его нет в Вашей поликлинике , то к терапевту !
Удачи Вам !

28 Марта 2022, 18:11 doctor001  ·  28 Марта 2022, 18:11

Здравствуйте !
Вам сейчас не так важен осмотр специалиста , как важно прохождение УЗДГ вен для исключения тромбоза глубоких вен !Именно тромбоз, а не сосудистые звёздочки являются экстренной патологией , требующей срочной диагностики ! А назначить Вам просто вслепую лечение не зная есть там тромб или нет , если есть , то имеется опасность отрыва и миграции, - опасно и неправильно !
Нужно проведение УЗДГ вен как можно раньше !
Удачи Вам !

28 Марта 2022, 18:28 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 18:28

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация флеболога

6 Марта 2022, 11:46 Igorv7   ·  6 Марта 2022, 11:46
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Синяк, онемение
Осталось 105 символов

Синяк, онемение

Уснул в штанах с сильной резинкой, утром проснулся и в месте резинки почувствовал при нажатии боль. Вечром появился синяк. На следующий день начала периодически немного неметь стопа ближе к пальцам и сами пальцы. При движении никаких болей нет, когда сижу, лежу может начать немного неметь

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2022, 12:15 Светлана Николаевна  ·  6 Марта 2022, 12:15

Здравствуйте
Опасности нет

6 Марта 2022, 12:27 Igorv7  ·  6 Марта 2022, 12:27

Не могли бы подробнее описать что произошло и сколько будет дискомфорт в стопе, пальцах?

6 Марта 2022, 13:35 doctor001  ·  6 Марта 2022, 13:35

Здравствуйте !
Как на фото не совсем понятно какая это часть тела (скорее голень ?), так и с Вашего описания это непонятно ! На штанах резинка обычно на поясе , очень редко на штанинах и тем более редки тугие резины на штанинах !
Нужно описать проблему так , что было понятно не только Вам уже знающему что случилось , но и другому , который не знает о случившемся ничего ! А дать Вам рекомендации не поняв суть случившегося , некорректно , потому Вам правильнее обратиться очно к хирургу или подробнее , понятнее описать Вашу проблему и сделать фото так , чтобы можно было отличить голень от ягодицы !
Удачи Вам !

6 Марта 2022, 14:04 Igorv7  ·  6 Марта 2022, 14:04

Фото голени, резинка на штанах на голени была на уровне синяка на фото

6 Марта 2022, 14:27 doctor001  ·  6 Марта 2022, 14:27

В таком случае это гематома ! Что касается онемения стопы , то не думаю что резинка могла нанести вред нервным стволам, которые глубоко под мышцами ! Онемение связано тоже с гематомой и по мере её рассасывания (примерно неделя ), должно исчезнуть !
Судя по фото , могу предположить, что скорее всего у Вас имеется лишний вес , потому для ускоренного рассасывания гематомы кроме местного лечения необходим приём венотоника !
Лечение :
- КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ СИНЯКА И ОКРЕСТНОСТЕЙ В РАДИУСЕ 7 -10 СМ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, 7 ДНЕЙ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .

Удачи Вам !

Медицинские статьи и опросы

1 Марта 2022, 16:07 anonymous   ·  1 Марта 2022, 16:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вена в подколенной ямке
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Заметил шарик сзади колена. Раньше не замечал, может быть он уже был. Не знаю. Не болит, никаких симптомов. Пошёл на узи вен и артерий. Все в норме, заключение патологии вен не выявлено. Артерий значимых изменений не выявлено. Но под коленом Показало что в этом месте локально 3.5 мм. Фото результата прикладываю.

Подскажите опасно ли это и чем может грозить это расширение в будущем.

Стоит ли беспокоиться, не может ли это перейти в аневризму.

Или этот показатель вариант нормы.
Подскажите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2022, 17:30 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 17:30

Здравствуйте! Есть начальная стадия варикозного расширения вен нижних конечностей. Пока и это будет длительное время ни каких предпосылок о возникновении проблем нет. Чего есть и ожидаемо: Варикозное расширение вен нижних конечностей со временем будет увеличиваться в том числе и по площади поражения если этим не заниматься. Ускоряет процесс тяжелая атлетика и подобное, длительное напряжение ног. и ожидаемое появление усталости ног со временем. Чего делать: Идти к флебологу на очный осмотр и получение назначений профилактики.

28 Февраля 2022, 20:01 Пользователь_3750040   ·  28 Февраля 2022, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Рисунки вен на ногах
Осталось 100 символов

На правой ноге какие то разводы подкожанные. Как будто лопнули сосуды. С начало в одном месте, но чем дольше времени проходит, тем больше кровоподтеков появляется. А с внутренней стороны ноги, чуть выше косточки, выделчются вены, синеют и краснеют. Из за чего это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Февраля 2022, 21:02 oksi-j  ·  28 Февраля 2022, 21:02

Здравствуйте, причины могут быть разные. Необходимо обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу.

28 Февраля 2022, 21:10 Пользователь_3750040  ·  28 Февраля 2022, 21:10

Был у двух. Говорят все нормально, зачем вы пришли?

27 Февраля 2022, 18:41 Пользователь_3752628   ·  27 Февраля 2022, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отек ступни.
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Мне 47. Моя работа связана с долгим стоянием на ногах. В последнее время начала отекать левая ступня ( только левая, с правой всё в порядке). Что это может быть и как лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Февраля 2022, 19:32 доктор25  ·  27 Февраля 2022, 19:32

Здравствуйте.Непременно выполнить клинисеский анализ крови,мочи, уздг сосудов нижних конечностей.По результатам исследований будет определена суть проблемы и предложены варианты решения.Не исключено что имеет место лимфостаз.

27 Февраля 2022, 20:03 Светлана Николаевна  ·  27 Февраля 2022, 20:03

Здравствуйте

27 Февраля 2022, 21:38 doctor001  ·  27 Февраля 2022, 21:38

Здравствуйте !
Прежде чем начать лечение необходимо установить точный диагноз , а для этого необходимо начать с проведения УЗДГ вен ноги !
Отёк может быть связан и с тромбозом глубоких вен голени , и с тромбофлебитом подкожных вен , и с лимфостазом , если Вы ранее перенесли рожистое воспаление голени !
Как видите, возможных причин много, а для установления единственной конкретной причины нужна УЗДГ !
УЗДГ наверное сделаете завтра , а сегодня в любом случае , уже можно начать лечение :
- ФЛЕБОДИА 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ;
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ОТЁКА , 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ТРОМБО - АСС 50 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ;
-ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ КОНЕЧНОСТИ, - ВТОРОЙ КЛАСС (ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НОГУ НУЖНО ЗАБИНТОВАТЬ ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ ОТ УРОВНЯ ОСНОВАНИЙ ПАЛЬЦЕВ ДО ПАХОВОЙ ОБЛАСТИ ЛИБО НОСИТЬ ЭЛАСТИЧНЫЙ ЧУЛОК) ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
После оценки результата УЗДГ можно будет вносить коррекцию в лечение !
Удачи Вам !

27 Февраля 2022, 22:58 Пользователь_3752628  ·  27 Февраля 2022, 22:58


28 Февраля 2022, 10:55 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2022, 10:55

желательно сделать узи сосудов

26 Февраля 2022, 21:11 anonymous   ·  26 Февраля 2022, 21:11
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вена под коленом
Осталось 104 символов

Добрый вечер! Сегодня ночью заметила выпирающую Вену под правым коленом. Переживаю , что там тромб( сзади болит
У меня активный образ жизни, работаю на ногах
Сколько должно пройти времени, чтобы тромб оторвался?( не хотелось бы от тэл умереть

26 Февраля 2022, 22:37 doctor001  ·  26 Февраля 2022, 22:37

Здравствуйте !
Просто заметная вена это не признак её воспаления ! При тромбофлебите должно :
- ПО ХОДУ ВЕНЫ ПОЯВИТЬСЯ ЗНАЧИМАЯ БОЛЬ ;
- ВЕНА ДОЛЖНА УПЛОТНЯТЬСЯ И НА ОЩУПЬ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ПЛОТНЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ТЯЖ ;
- ПО ХОДУ УПЛОТНЕННОЙ ВЕНЫ ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ КРАСНОТА КОЖИ .
Если перечисленных симптомов нет, то можно лишь говорить о расширенной , но без тромбофлебита вене !
Если Вас интересуют сроки отрыва и миграции тромба , в случае его наличия , то это как правило первые 3 - 5 , может быть до 7 дней !
Упачи Вам !

27 Февраля 2022, 06:03 anonymous  ·  27 Февраля 2022, 06:03

Спасибо! А выжить можно? Или очень маловероятно?
Боль есть

27 Февраля 2022, 10:57 doctor001  ·  27 Февраля 2022, 10:57

Выжить можно в любом случае , т.к. не в каждой вене тромб и не каждый тромб отрывается !
Если имеется боль , то обязательно нужно начать с проведения УЗДГ вен и тогда будем знать точно с чем имеем дело !
УЗДГ в платных клиниках выполняются и в выходные дни тоже !
Удачи Вам !

22 Февраля 2022, 14:49 anonymous   ·  22 Февраля 2022, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Лимфостаз левой нижней конечности
Осталось 87 символов

Добрый день! С 11 лет у меня лимфостаз левой нижней конечности. Есть застой внизу. Чем старше я становлюсь, нога отекает больше и больше. Ношу компрессинные гольфы 1-й класс компрессии (по рекомендации врача). Нога отекает и в них, но стоит снять и отек увеличивается очень быстро. В прошлом году перенесла рожистое воспаление той же ноги. Теперь нога при отеке багровеет, за ночь отек практически не спадает. Прошла курс лечения: Детралекс 1000 мг 3 месяца, Тромбо Асс 100 дней по 1 таблетке, Лиотон 1 месяц, Бициллин 1 раз в месяц - 6 месяцев. Тяжесть в ноге постоянная. Есть ли еще способы лечения? Нужно ли мне снова принимать таблетки? Какие? Есть ли способы убрать отек? Может быть нужна большая компрессия? Порекомендуйте, пожалуйста? Как защититься от рецидива рожистого воспаления?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.05.2022 22:18 Узи вен ввв 2 Флебология
24.05.2022 06:49 Диофлан и лиотон саша саша 5 Флебология
23.05.2022 19:46 Отекает нога после минифлебектомии dssdf df 2 Флебология
06.05.2022 22:23 Боль в ноге anonymous 4 Флебология
03.05.2022 03:02 Синяк или вена на стопе anonymous 5 Флебология
21.04.2022 13:48 Вены у ребенка 2,5 года Kondrateva Marina 5 Флебология
04.04.2022 14:24 Лечение трофических язв пиявками Snegg 3 Флебология
29.03.2022 14:01 Варикоз, тромбофлебит. Рыбкин А.А. 2 Флебология
28.03.2022 16:48 Сосудистые звездочки после кесарево anonymous 5 Флебология
06.03.2022 11:46 Синяк, онемение Igorv7 5 Флебология
01.03.2022 16:07 Вена в подколенной ямке anonymous 1 Флебология
28.02.2022 20:01 Рисунки вен на ногах Пользователь_3750040 2 Флебология
27.02.2022 18:41 Отек ступни. Пользователь_3752628 5 Флебология
26.02.2022 21:11 Вена под коленом anonymous 3 Флебология
22.02.2022 14:49 Лимфостаз левой нижней конечности anonymous 0 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами