Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
12 вопросов
31 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
210659 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Октября 2019, 22:45 anonymous  ·  16 Октября 2019, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Покраснел и болит глаз
Осталось 98 символов

Случайно попала в глаз ребёнку сосудосуживающим спреем для носа в ночь на воскресенье. Во вторник покраснела область глаза и стала болезненной. Врач педиатр прописала офтальмоферон ( на приёме у неё я не вспомнила про ночной инцидент) , сегодня (в среду) болезненность вроде бы спала под вечер но поднялась температура 39,2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:20 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Повышенная слезоточивость или непроходимость слезного канала?
Осталось 59 символов

Здравствуйте! Мужчина, 35 лет, в апреле 2016 года была сделана лазерная коррекция зрения Ласек.

В ноябре 2017 появилась слезоточивость в левом глазу(слеза стекала по щеке). Обратился в офтальмологический центр. Сделали промывание слезных путей. Проблема ушла. В октябре 2018 ситуация повторилась (к сожалению выписку на данный момент не могу предостваить). Опять промывание и опять помогло.

В августе 2019 появилась слезоточивость в обоих глазах, но больше в левом. Врач рекомендовала провериться у ЛОРа с эндоскопией. ЛОР ничего особенного не обнаружил. У окулиста сделали опять промывание, в первые дни вроде как помогло, но затем опять пошли слезы.

По рекомендации врача в сентябре сделали активацию слезных точек, первое время вроде бы проблема не беспокоила, но сейчас все по-новой (опять же больше левый глаз слезиться). После операции к окулисту больше не обращался.

Что меня смущает:
Ранее когда у меня текли слезы, то из носа тоже текло. Сейчас слезы идут, но из носа не течет. Я чувствую, что в носу влажно, но нос даже не приходится вытирать. Поэтому у меня есть подозрение, что все-таки проблема может быть связана с проходимостью слезного канала (может быть как следствие вазомоторного ринита и др.). Планирую обратьться к другому ЛОРу и пройти более тщательное обследование, сделать рентген слезного канала.
Один из офтальмологов сказала что данное состояние может быть причиной нарушения состава слезы и как следствие более обильного слезоотделения и это, как я понял, не свзяно со слезным каналом. Но тогда если со слезным каналом все в порядке почему слезы стекают по щеке а не проходят по каналу, к тому же уже и слезные точки достаточно широкие (после операции).

Я как пациент для себя пытаюсь понять в чем причина. Либо это повышенное слезоотделение либо непроходимость канала, либо и то и другое. Как разобраться? Не хотелось бы делать различные операции, а потом бы выяснилось что причина совсем в другом. Когда делал операцию на слезные точки врачи говорили что это точно поможет. Теперь у меня сомнения насчет компетенции этих врачей.

Идти опять к ЛОРу или офтальмологу? Читал что рентрен слезного канала с контрастным веществом показывает точное состояние канала. Рассматриваю его как вариант уже точно подтвердить или исключить проблему со слезным каналом. Подскажите пожалуйста какой порядок действий в данной ситуации был бы оптимальным на Ваш взгляд? И вообще какие выводы можно сделать на основе всего вышеизложеного? Спасибо!

[запрещённая ссылка] - выписка после лазерной коррекции 14.05.2016
[запрещённая ссылка] - осмотр офтальмолога 18.11.17
[запрещённая ссылка] - осмотр офтальмолога 31.09.19
[запрещённая ссылка] - эндоскопия носа 31.09.19
[запрещённая ссылка] - промывание слезных путей 31.09.19
[запрещённая ссылка] - активация слезных точек 18.09.19

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:42 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:42

Отредактировать не смог, добавил сканы отдельным сообщением.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:43 anonymous  ·  16 Октября 2019, 10:43

еще

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:40 док  ·  16 Октября 2019, 11:40

Вам нужен окулист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 12:19 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 12:19

осмотр окулиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 23:56 anonymous  ·  15 Октября 2019, 23:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Планшеты вместо учебников - не вредно ли?
Осталось 79 символов

У ребенка в школе со второго класса привычные бумажные учебники заменили электронным вариантом. Насколько безопасно для зрения в этом возрасте постоянно пользоваться планшетом как универсальным учебным пособием?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 05:03 нви  ·  16 Октября 2019, 05:03

Возможно нарушение зрения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 05:18 док  ·  16 Октября 2019, 05:18

Вреда от них нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 10:56 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 10:56

при использовании хорошего планшета с антибликами и тд то не должно быть нарушений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 20:03 Антонов Артем  ·  15 Октября 2019, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: линзы
Осталось 115 символов

Добрый вечер. Подскажите,могут ли сделать лазерную коррекцию зрения при длительном ношении контактных линз? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 20:07 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2019, 20:07

Здравствуйте Консультация окулиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 20:47 Dr.Strange  ·  15 Октября 2019, 20:47

Здравствуйте!
Все зависит от диагноза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 21:37 Администратор портала  ·  15 Октября 2019, 21:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 04:24 док  ·  16 Октября 2019, 04:24

Такое возможно,но решает вопрос очный врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:31 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 11:31

согласовать с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 18:55 anonymous  ·  15 Октября 2019, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Операция катаракты
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сегодня сделали операцию по замене хрусталика ( катаракта ). Спустя 15 минут после операции сильное покалывание в глазу, как будто чувствуется крупная песчинка и царапает глаз. Это нормально?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2019, 19:15

Здравствуйте может быть такое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 19:19 anonymous  ·  15 Октября 2019, 19:19

Спасибо, как долго будет это ощущение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 19:40 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2019, 19:40

Может до 15 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 20:13 док  ·  15 Октября 2019, 20:13

Скажите об этом вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:45 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 11:45

так может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 18:42 anonymous  ·  15 Октября 2019, 18:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Хранический увеит
Осталось 103 символов

Здравствуйте, у меня следующий вопрос. В детстве у меня обнаружили хронический увеит на одном глазу и в последствии удалили хрусталик и заменили стекловидное тело. На одном глазу зрение 1,0, а второй с корректирующей линзой +11 имеет резкость в районе 0,2. Могу ли я пройти медкомиссию на получение водительских прав с таким диагнозом? К слову, в МКБ - 10, пункт h 44.1 (симпатический увеит) был исключен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 19:19 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2019, 19:19

Здравствуйте это решает комиссия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2019, 19:58 док  ·  15 Октября 2019, 19:58

Скорее всего сможете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2019, 11:52 Викторовна Ольга   ·  16 Октября 2019, 11:52

решает комиссия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2019, 12:40 anonymous  ·  14 Октября 2019, 12:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: лечение катаракты и глаукомы
Осталось 92 символов

87 лет. В 2004 году была сделана операция на катаракту левого глаза. Операция была не удачной, После операции зрение не восстановилось, и стало падать. через 2 года глаз перестал видеть. Сейчас на левом глазе глаукома, глаз не видит, на правом катаракта. Зрение быстро падает. Капаю в оба глаза тимолол и тауфон. Такое ощущение что они не помогают. Может быть вы можете посоветовать другие капли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2019, 13:52 док  ·  14 Октября 2019, 13:52

Капли вряд ли помогут,возможно необходимо оперативное лечение,покажитесь окулисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2019, 14:10 Викторовна Ольга   ·  14 Октября 2019, 14:10

посетите повторно вашего врача и обсудите возможную смену препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2019, 10:22 anonymous  ·  13 Октября 2019, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Глаза
Осталось 115 символов

Здравствуйте, около 3 месяцев назад заметила что мои глаза резко начинают болеть когда смотрю на солнце, например, солнце светит и попадает на стол, когда я смотрю на стол глаза резко начинают болеть. Тогда это не так выделялось, но сейчас на любой источник света так реагируют, например на свет фар или ещё чего. Скажите пожалуйста, это нормально? Если нет, то что это может быть?
Из диагнозов миопия, -3,25 на обоих глазах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2019, 10:27 док  ·  13 Октября 2019, 10:27

Нужно показаться окулисту,посмотреть глазное дно,внутриглазные среды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2019, 10:30 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2019, 10:30

Здравствуйте Консультация окулиста с измерение глазного давления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2019, 10:54 Викторовна Ольга   ·  13 Октября 2019, 10:54

Осмотр окулиста л

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 20:05 Skayzer  ·  12 Октября 2019, 20:05
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Прыщики на веках
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Примерно 1.5 месяца назад начали мучать прыщики на веках. Появляются на 1-2 дня и потом исчезают. Через пару дней появляются снова. То на верхнем веке, то на нижнем. Иногда на обоих глазах иногда на одном. Подскажите пожалуйста в чем дело и как лечить

Прикрепленные файлы: скрыты.
200.00
13 Октября 2019, 00:04 Ольга Александровна  ·  13 Октября 2019, 00:04

Так может проявляться аллергия на косметику, мыло. Также вполне возможен герпес. Чтобы это узнать нужно сдать кровь на АТ к вирусу герпеса.

13 Октября 2019, 04:34 док  ·  13 Октября 2019, 04:34

Обратитесь к дерматологу,нужно исключить демодекоз.

13 Октября 2019, 14:21 Викторовна Ольга   ·  13 Октября 2019, 14:21

Консультация дерматолога

12 Октября 2019, 07:06 anonymous  ·  12 Октября 2019, 07:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Что делать если щипит и сдезится глаз?
Осталось 82 символов

Я ношу линзы, а ночью я забыла их снять, и утром я встала а у меня правый глаз покраснел, сдезится и как будто что то мешает, щипит. И так уже 2 день, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 07:29 док  ·  12 Октября 2019, 07:29

Покапайте Офтальмоферон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 09:50 Викторовна Ольга   ·  12 Октября 2019, 09:50

промой те водой , можно закапать офтальмоферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

11 Октября 2019, 22:53 anonymous  ·  11 Октября 2019, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Эрозия роговицы глаза
Осталось 99 символов

Здравствуйте, у моего кота травма от удара-эрозия роговицы глаза. Первый день, не может открыть глаз. У ветеринара была. У меня вопрос, могу ли я при нем курить Кальян? Не навредит ли дым ещё больше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 23:06 DoctorMary  ·  11 Октября 2019, 23:06

Здравствуйте, тут нет ветеринаров, к сожалению, на сайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 00:17 DoctorDMA  ·  12 Октября 2019, 00:17

Здравствуйте. На сайте нет ветеринаров. Но что вам мешает не курить при коте, чтобы минимизировать риски?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 00:44 Ольга Александровна  ·  12 Октября 2019, 00:44

Я не ветеринар, но не советую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 04:24 док  ·  12 Октября 2019, 04:24

Можете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 05:07 нви  ·  12 Октября 2019, 05:07

Лучше не надо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2019, 10:08 Викторовна Ольга   ·  12 Октября 2019, 10:08

не рекомендую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 15:21 Пользователь_297336  ·  11 Октября 2019, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Нарост под веком
Осталось 104 символов

Около полугода назад воспалился левый глаз, постоянно болело и раздражалось верхнее веко. Неделю назад обнаружился такой ?нарост, который, похоже, и является причиной раздражения. Что это может быть? На этом же веке в межресничном пространстве есть небольшая папиломма, могло ли это распространиться на коньюктиву? Заранее благодарю за ваши ответы

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 15:28 DoctorMary  ·  11 Октября 2019, 15:28

Здравствуйте, плохо видно, но это похоже на папилому, вам стоит обратиться к отальмологу, при осмотре врач вам точно скажет, что это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 15:30 док  ·  11 Октября 2019, 15:30

Скорее всего это халазион,нужно показаться окулисту в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 15:56 Пользователь_297336  ·  11 Октября 2019, 15:56

Спасибо за ответ, халазион может беспокоить полгода? Врачи приписывали капли антибиотики, но они не очень хорошо помогали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 16:02 док  ·  11 Октября 2019, 16:02

Может и больше,если его не удалить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 21:06 Пользователь_297336  ·  11 Октября 2019, 21:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 17:32 Викторовна Ольга   ·  11 Октября 2019, 17:32

осмотр и консультация окулиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 14:32 anonymous  ·  11 Октября 2019, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Болят глаза в новых очках
Осталось 95 символов

Здравствуйте. У меня очень большой минус и какие-то сложные линзы, и в новых очках минус немного больше, чем в старых. Нормально ли, что в них режет глаза? Нужно дать глазам время привыкнуть к новым линзам или очки как-то неправильно сделали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 14:35 док  ·  11 Октября 2019, 14:35

Возможны,как то,так и другое,покажитесь окулисту с новыми очками.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 15:45 Niilit  ·  11 Октября 2019, 15:45

Не должно быть дискомфорта при адекватной коррекции, скорее всего линзы на больший минус, чем у Вас есть; либо имеется астигматизм, т.е. большая разница в остроте зрения левого и правого глаза, для этого подбирают разные линзы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 17:37 Викторовна Ольга   ·  11 Октября 2019, 17:37

посетите окулиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 13:47 anonymous  ·  11 Октября 2019, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Очки
Осталось 116 символов

Добрый день.Подскажите пожалуйста.Произошла такая ситуация,что бабушка купила ребенку очки DP 50 а по последним показаниям 60. Можно ли носить 50? К специалисту нет возможности обратиться так,как живут в дали от города в деревне. Показатели на правый и левый глазик остались такими же +2.0 +2.0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 14:24 док  ·  11 Октября 2019, 14:24

Нельзя,это может привести к ухудшению зрения,к косоглазию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 18:13 Пользователь_320913  ·  11 Октября 2019, 18:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 18:12 Викторовна Ольга   ·  11 Октября 2019, 18:12

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 07:53 anonymous  ·  11 Октября 2019, 07:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Конюктивит и чем лечить его?
Осталось 92 символов

У слиплись веки на правом глазу, он покраснел и слезится ,есть ещё белый налёт с желтоватыми оттенком. Ещё я гриппую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 08:27 док  ·  11 Октября 2019, 08:27

Можете закапывать Альбуцид,Офтальмоферон,Офтан,применить мазь Зовирак,но это не исключает осмотра окулистом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2019, 09:33 Викторовна Ольга   ·  11 Октября 2019, 09:33

нужен осмотр окулиста , на желтый налет я бы тетрациклиновую мазь советовала ,но не исключено что у вас смешанная форма ( вирусная и бактериальная ) по этому +альбуцид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.10.2019 22:45 Покраснел и болит глаз anonymous 0 Офтальмология
16.10.2019 10:20 Повышенная слезоточивость или непроходимость слезного канала? anonymous 4 Офтальмология
15.10.2019 23:56 Планшеты вместо учебников - не вредно ли? anonymous 3 Офтальмология
15.10.2019 20:03 линзы Антонов Артем 5 Офтальмология
15.10.2019 18:55 Операция катаракты anonymous 5 Офтальмология
15.10.2019 18:42 Хранический увеит anonymous 3 Офтальмология
14.10.2019 12:40 лечение катаракты и глаукомы anonymous 2 Офтальмология
13.10.2019 10:22 Глаза anonymous 3 Офтальмология
12.10.2019 20:05 Прыщики на веках Skayzer 3 Офтальмология
12.10.2019 07:06 Что делать если щипит и сдезится глаз? anonymous 2 Офтальмология
11.10.2019 22:53 Эрозия роговицы глаза anonymous 6 Офтальмология
11.10.2019 15:21 Нарост под веком Пользователь_297336 6 Офтальмология
11.10.2019 14:32 Болят глаза в новых очках anonymous 3 Офтальмология
11.10.2019 13:47 Очки anonymous 3 Офтальмология
11.10.2019 07:53 Конюктивит и чем лечить его? anonymous 2 Офтальмология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами