Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
7 вопросов
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
191900 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Июля 2019, 17:50 Норикян  ·  16 Июля 2019, 17:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Болят глаза
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Долгое время болят глаза, напряжение, не видела номера транспорта. Сегодня сказали в оптике -0,5 о чем это говорит и можно ли обойтись без очков? По какой шкале оценивают зрение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:53 док  ·  16 Июля 2019, 17:53

У вас близорукость слабой степени.Носить очки нужно,иначе зрение может ухудшиться еще больше,да и вам в очках будет лучше,не нужно будет напрягать глаза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:58 Викторовна Ольга   ·  16 Июля 2019, 17:58

нужны очки без них будет развиваться снижение зрения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 18:38 нви  ·  16 Июля 2019, 18:38

Можно линзы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:30 anonymous  ·  16 Июля 2019, 17:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Боль в глазах
Осталось 107 символов

Здравствуйте, боли в глазах была ещё в школьные годы, но очень редко, сейчас мне 27 и я стал замечать что они стали на порядок чаще, боль всегда одного типа и протекает одинаково, перед тем как начать болеть, в глазах на периферийном зрении начинает появляется не большие слепые зоны, чем то похоже когда посмотрел на сварку, после 15-20 минут зрение проясняется и боль быстро начинает возрастать и давить на глаза продолжительное время, в больнице сказали что не чем не помогут и чтоб вызывал скорою при боли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:34 DoctorMary  ·  16 Июля 2019, 17:34

Здравствуйте, вам необходимо планово обратиться к офтальмологу, проверить глазное дно, внутриглазное давление, сдать анализ крови на глюкозу, при необходимости врач назначит МРТ орбит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 18:49 Пользователь_307479  ·  16 Июля 2019, 18:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:37 док  ·  16 Июля 2019, 17:37

Нужен осмотр окулиста с измерением внутриглазного давление,осмотром глазного дна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 18:01 Викторовна Ольга   ·  16 Июля 2019, 18:01

очная консультация окулиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 18:43 нви  ·  16 Июля 2019, 18:43

Покажиьесь окулисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 19:56 Ольга Александровна  ·  16 Июля 2019, 19:56

Так может проявляться глазная мигрень,различные заболевания головного мозга. Посетите офтальмолога и невролога. При приступе можно принять ибупрофен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:15 anonymous  ·  16 Июля 2019, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Покраснение и болезненность глаза
Осталось 87 символов

Наращивала ресницы впервые, после процедуры левый глаз покраснел, сказали, что пройдёт через два часа, но прошли уже сутки и покраснел глаз ещё сильнее, неприятные болезненные ощущения при моргании. Болит в месте соприкосновения глазного яблоко и нижним веком. Написала в салон, посоветовали принять лекарства от аллергии, выпила супрастин, но ничего не изменилось, что с глазом и как убрать покраснения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:23 DoctorMary  ·  16 Июля 2019, 17:23

Здравствуйте, вероятнее всего, что причина совсем не в аллергии, а при попадании вещества в глаз, было повреждение роговицы, нужен осмотр офтальмолога, пока вы не запустили весь процесс и сделать будет что-то очень сложно, постарайтесь в самое ближайшее время обратиться к офтальмологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 17:29 док  ·  16 Июля 2019, 17:29

Нужен очный осмотр,для чего покажитесь окулисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 18:03 Викторовна Ольга   ·  16 Июля 2019, 18:03

примите антигистаминное средство обратитесь к офтальмологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 19:59 Ольга Александровна  ·  16 Июля 2019, 19:59

Обратитесь к офтальмологу,возможна травма глаза или реакция на материалы при наращивании

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2019, 22:45 Администратор портала  ·  16 Июля 2019, 22:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 11:16 OlgaIvanova  ·  15 Июля 2019, 11:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Необходимо ли закапывать раствор в здоровый глаз?
Осталось 71 символов

Сегодня поставили диагноз аденовирусный конъюнктивит. Поражён только один глаз, назначили офтальмоферон 6 раз в день и флоксал 4 раза. Необходимо ли прокапывать здоровый глаз? И могу ли заменить флоксал на раствор левомицетина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 11:27 док  ·  15 Июля 2019, 11:27

1.Можете закапывать.2.Менять один препарат на другой не нужно,закапывайте те капли,которые вам назначены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 11:27 Викторовна Ольга   ·  15 Июля 2019, 11:27

лучше закапывать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 12:52 нви  ·  15 Июля 2019, 12:52

В здоровый глаз капайте три раза офтальмоферон и один раз антибиотик.Левомиетиновые капли можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 06:29 anonymous  ·  15 Июля 2019, 06:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Отекают глаза
Осталось 107 символов

Доброе утро!беспокоят глаза!уже как неделю просыпаюсь с отекшими глазами,и в течении дня они чешутся!капаю тауфоном,легче,но отек после сна все равно есть!что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 06:43 док  ·  15 Июля 2019, 06:43

Возможно вирусная инфекция,нужно показаться окулисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 07:54 anonymous  ·  15 Июля 2019, 07:54

А чем при такой инфекции лечиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 07:11 нви  ·  15 Июля 2019, 07:11

Возможно аллергия.Капайте систен ультра, примите тавегил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 09:13 DoctorDMA  ·  15 Июля 2019, 09:13

Здравствуйте. Примите антигистаминный препарат(супрастин, цетрин),покажитесь офтальмологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 10:55 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июля 2019, 10:55

Здравствуйте Капайте азидроп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2019, 12:29 Викторовна Ольга   ·  15 Июля 2019, 12:29

возможно, аллергия, инфекция или проблемы с почками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 13:19 anonymous  ·  14 Июля 2019, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: После операции по удалению пораженного катарактой хрусталика и восстановления после операции появилась сухость в углах г
Осталось 0 символов

Три месяца назад мне заменили пораженный катарактой хрусталик левого глаза. Но после выписки и восстановительной терапии у меня по утрам появилась сухость в углах глаза. Назаначенные враччом глазные капли "Офталин и Таурин" существенно эту проблему не устранили. Что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 13:37 док  ·  14 Июля 2019, 13:37

Обратитесь повторно к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 14:28 нви  ·  14 Июля 2019, 14:28

Применяйте искусственную слезу на ночь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 00:32 Пользователь_270924  ·  14 Июля 2019, 00:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Зуд
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Никогда никаких проблем с глазами не было, раз в пятилетку только вылазил ячмень. Последнюю неделю чешется правый глаз (где именно чешется понять не могу), будто что-то мешает, при почесывании он краснеет и раздувается нижний свод (переходная складка) до такого состояния, что дискомфортно закрывать глаз/моргать. Что может быть причиной зуда? Покраснение и припухлость свода наверно на фоне того, что я чешу? Выделений не замечено. В аптеке посоветовали сульфацил натрия, но что-то он мне не помогает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 05:07 док  ·  14 Июля 2019, 05:07

Нужно исключить аллергию,можете попробовать закапывать Офтальмоферон,если не будет улучшения - покажитесь окулисту в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 07:19 нви  ·  14 Июля 2019, 07:19

Покапайте визин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 13:32 Пользователь_270924  ·  14 Июля 2019, 13:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 14:08 Пользователь_305251  ·  13 Июля 2019, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Стеноз аорты
Осталось 108 символов

Добрый день, срок беременности 26 недель, по узи ставят 28-29 нелель. БПР 71мм, Окр головы 272 мм, окр живота 248 мм, бед кость 51,5 мм. Затыл.рога 10,2 мм/10 мм. Лобные рога 3,3/3 мм. Диагноз: Вентрикуломегалия пограничная. Тубулярный стеноз аорты( без признаков критического стеноза) диспропорция камер сердца, утолщение плаценты 55 мм. О чем это говорит, на сколько это опасно для ребёнка, и какие последствия нас ждут???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 12:19 anonymous  ·  13 Июля 2019, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Диплопия
Осталось 112 символов

Каковы могут быть предварительные причины диплопии: усилилась пару недель назад на предметы среднего и удалённого расстояния.
Началось 1 - 1,5 года назад, но без двоения, а просто как плохое зрение
После осмотра офтальмолог сказала что глаза чистые, глазное дно в порядке, зрение 0,7 и 1 диоптрии(почти идеальное)
Эндокринолог исключила щитовидную железу на основе анализов узи и гормонов ТТГ, Т3 и Т4
Неврологи не подтвердили парез
Ни травм, ни головокружений, ни тошноты и в помине нет
Ожидаю мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 18:57 Ольга Александровна  ·  13 Июля 2019, 18:57

Нужно исключать патологию головного мозга-МРТ исследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 17:54 anonymous  ·  12 Июля 2019, 17:54
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Пигментный ретинит
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пигментный ретинит является показанием для кесарево сечения? Или при таком диагнозе возможны естественные роды?
При этом сетчатка не отслаивается, разрывов нет

12 Июля 2019, 19:35 нви  ·  12 Июля 2019, 19:35

Возможно КС

Медицинские статьи и опросы

12 Июля 2019, 01:15 anonymous  ·  12 Июля 2019, 01:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Плохо вижу в новых очках
Осталось 96 символов

Носила очки с диоптриями -2.5, проверила зрение в оптике и там же заказала очки. Как выяснилось на правый глаз у меня больше выражен астегматизм чем на левом. После получения очков сразу же возник вопрос почему правым глазом даже в очках я вижу гораздо хуже чем левым,на что мне ответили что зрение адаптируется и все будет хорошо, однако на второй день разницы я не увидела. Стоит ли ждать и сколько нужно для того что бы оценить правильность подобранных диоптрий? Или же это явная ошибка в оптике.
Левым глазом я вижу все хорошо И если смотреть двумя глазами тоже не плохо. Однако если смотреть только правым- глаз видит плохо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 04:53 док  ·  12 Июля 2019, 04:53

Походите с недельку в этих очках,если не будет улучшения - нужно будет сменить линзу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 05:38 doctor_way  ·  12 Июля 2019, 05:38

Здравствуйте, скорее всего очки нужно подобрать заново

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 08:02 нви  ·  12 Июля 2019, 08:02

Надо подбирать очки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 09:59 Викторовна Ольга   ·  12 Июля 2019, 09:59

попробуйте подобрать очки еще раз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 17:01 anonymous  ·  11 Июля 2019, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Побочка от Визина
Осталось 103 символов

Здрсвствуйте! У меня синдром сухого глаза и склонность к внутричерепному давлению. Недавно закончились увлажняющие капли, неподумав, начала капать Визин. Прокапала им недели 2 каждый день. В итоге со вчерашнего дня глаза начали сильно болеть. Как снять это состояние?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 17:18 док  ·  11 Июля 2019, 17:18

Прекратите закапывать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 18:34 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июля 2019, 18:34

Здравствуйте отмена капель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 10:37 Викторовна Ольга   ·  12 Июля 2019, 10:37

промыть глаза и обсудите дальнейшую терапию с окулистом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 01:23 anonymous  ·  11 Июля 2019, 01:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Линзы
Осталось 115 символов

У меня зрение, - 1.25, какие линзы мне лучше всего подойдут? - 1 или - 1.5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 05:13 док  ·  11 Июля 2019, 05:13

Линзы заочно не подбираются.Для подбора линз обратитесь к окулисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 07:00 нви  ·  11 Июля 2019, 07:00

Лучше чуть меньше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 13:07 Викторовна Ольга   ·  11 Июля 2019, 13:07

должен подбирать врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 01:20 anonymous  ·  11 Июля 2019, 01:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Линзы
Осталось 115 символов

У меня зрение - 1.25, какие линзы мне подойдут? - 1 или - 1.5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 05:13 док  ·  11 Июля 2019, 05:13

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 07:00 нви  ·  11 Июля 2019, 07:00

1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2019, 13:07 Викторовна Ольга   ·  11 Июля 2019, 13:07

отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 19:48 anonymous  ·  9 Июля 2019, 19:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Прыщик на верхнем веке на линии ресниц
Осталось 82 символов

Здравствуйте. Сегодня проснулась с немного опущенным веком, но несколько минут всё прошло. А через несколько часов заметила белый прыщик на линии роста ресниц. Раньше были меньше, негнойные и проходили сами собой, а такой впервые. Боюсь, что ночью он прорвётся и гной попадёт в глаз. Можно ли его самой аккуратно выдавить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 19:54 DoctorMary  ·  9 Июля 2019, 19:54

Здравствуйте, не волнуйтесь,не прорвется он самостоятельно и в глаз не попадет, если сможете выдавить его,выдавливание,но необходимо затем все тщательно обработать хотя бы мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 19:55 док  ·  9 Июля 2019, 19:55

Не нужно выдавливать,можете занести инфекцию и ухудшить состояние дел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 19:57 нви  ·  9 Июля 2019, 19:57

Лучше обработайте мираместином или зеленкой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 20:57 doctor_way  ·  9 Июля 2019, 20:57

Здравствуйте, обрабатывайте офтальмоферон, отваром ромашки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 11:51 Викторовна Ольга   ·  10 Июля 2019, 11:51

консультация окулиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 10:27 anonymous  ·  8 Июля 2019, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Зрение.
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Я когда побываю на улице потом захожу в помещение у меня темно перед глазами. Потом все нормально. От чего может быть так? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 10:47 док  ·  8 Июля 2019, 10:47

Так и должно быть,пока глаза не привыкнут к более темной обстановке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 10:50 anonymous  ·  8 Июля 2019, 10:50

Спасибо огромное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 11:18 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июля 2019, 11:18

Здравствуйте это норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 13:36 Викторовна Ольга   ·  8 Июля 2019, 13:36

так в норме бывает, норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2019, 09:44 anonymous  ·  6 Июля 2019, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Неизвестно
Осталось 110 символов

Можно ли ослепнуть от близорукости?-4 на каждом глазу.Девушка 17 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2019, 09:59 док  ·  6 Июля 2019, 09:59

Нет,но ухудшение зрения может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2019, 10:34 DoctorMary  ·  6 Июля 2019, 10:34

Здравствуйте, к сожалению, близорукость может достигать и -10 и менее, поэтому не думайте о том,что можно ослепнуть, уточните у врача возможность лазерной коррекции зрения у вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2019, 13:39 Викторовна Ольга   ·  6 Июля 2019, 13:39

Нужно постоянно наблюдаться у окулиста и искать причину в снижении зрения при выявлении причины процесс можно и остановить при определённых ситуациях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 18:44 anonymous  ·  5 Июля 2019, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте мне 19 лет на военной комиссии обнаружили кератоконус правого глаза в декабре 18 года ездил в Калугу сказали делать крослинкинг, вопрос такой прошло пол года хочу поехать через 1-2 месяца , я работаю , сколько займёт это времени сколько идёт операция что до как , работаю 2/2 какие потом последствия , делают это больно или как вообще все интересно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:12 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2019, 19:12

Здравствуйте операция до часа
Реабилитация индивидуальна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:31 anonymous  ·  5 Июля 2019, 19:31

Сколько есть времени чтоб сделать ее если обнаружили пол года назад ест ещё 1-2-3 месяца чтоб сделать ее ? И небыло пересатки рогавицы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:32 anonymous  ·  5 Июля 2019, 19:32

Получаеться в промежутки 2-2 сделать не смогу ? Нужно брать больничный примерно на неделю ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:32 anonymous  ·  5 Июля 2019, 19:32

И больно вообще ли она проходит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:36 anonymous  ·  5 Июля 2019, 19:36

Есть ли у меня от 1 до 3 месяцев чтоб успеть ее сделатьэтот крослинкинг ??? И больно вообще это?? Больничного хватит недели ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 21:10 нви  ·  5 Июля 2019, 21:10

Все индивидуально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 15:00 anonymous  ·  5 Июля 2019, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Зрение
Осталось 114 символов

Здравствуйте , после прохождения МРТ по причине болей в затылке , мне сказали что все в порядке но нужно проверить зрение , и вот что написано в результатах : Отмечается увеличение переднезаднего размера правого глазного яблока на 2,5 см, левого на 2,4 см , задние полюса несколько выбухают ( миопичечкие стафиломы) Периневральные ликворные пространства зрительных нервов расширены. Скажите пожалуйста это опасно ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 15:17 DoctorPershina  ·  5 Июля 2019, 15:17

Здравствуйте! Нужно обязательно пойти к офтальмологу,такое состояние может быть осложнением миопии, требуется лечение. Опасно возможным снижением зрения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 15:28 anonymous  ·  5 Июля 2019, 15:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 15:31 anonymous  ·  5 Июля 2019, 15:31

Спасибо за ответ , очень боялась что может быть глаукома , ее было бы видно на МРТ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 16:06 DoctorPershina  ·  5 Июля 2019, 16:06

для диагностики глаукомы-проводится тонометрия-измерение внутриглазного давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 18:53 Викторовна Ольга   ·  5 Июля 2019, 18:53

консультация окулиста, на боли рекомендую сделать еще уз головы и шеи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 07:47 Asenok93  ·  5 Июля 2019, 07:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Что под рёбрами
Осталось 105 символов

Доброе утро уважаемые врачи. У меня такой вопрос. Что может покалывать под нижними двумя рёбрами слева ? Дело в том, что я очень мнительная, вчера свекровь рассказала про свою подругу которая похудением сорвала себе селезенку, мало того что рассказала, так ещё и наглядно показала. Вечером было ощущение будто свело (как мышцу) или защемилось что-то слева под нижними рёбрами и теперь изредка покалывает. Ощущения схожие с межреберной неврологии. Может ли это быть какое-то защемление? В целом то все хорошо, ничего не болит, не тошнит, чувствую себя прекрасно. Я сильный концерофоб. Поэтому любое покалывание для меня осень страшно. Но сейчас я на успокоительных и особых панических атак нет, но есть тревога. Покалывает слабо и очень редко. Утром тоже было ощущение будто свело мышцу и через пару секунд отпустило и раза два кольнуло. Сейчас ничего не болит вроде. Вдыхать не больно, сгибаться разгибаться тоже. Немного пучит живот, но это наверное от волнения. Ну и обследовалась я пол года назад- здорова полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 07:59 док  ·  5 Июля 2019, 07:59

Возможны миозит межреберных мышц,неврит межреберных нервов,а все же это скорее всего сказывается ваша излишняя мнительность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 08:16 Asenok93  ·  5 Июля 2019, 08:16

Спасибо большое. Но это не селезенка? А то я уже знатно испугалась. Спасибо , я успакоилась. А сколько дней вообще может покалывать если это межреберное что-то

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.07.2019 17:50 Болят глаза Норикян 3 Офтальмология
16.07.2019 17:30 Боль в глазах anonymous 6 Офтальмология
16.07.2019 17:15 Покраснение и болезненность глаза anonymous 5 Офтальмология
15.07.2019 11:16 Необходимо ли закапывать раствор в здоровый глаз? OlgaIvanova 3 Офтальмология
15.07.2019 06:29 Отекают глаза anonymous 6 Офтальмология
14.07.2019 13:19 После операции по удалению пораженного катарактой хрусталика и восстановления после операции появилась сухость в углах г anonymous 2 Офтальмология
14.07.2019 00:32 Зуд Пользователь_270924 3 Офтальмология
13.07.2019 14:08 Стеноз аорты Пользователь_305251 0 Офтальмология
13.07.2019 12:19 Диплопия anonymous 1 Офтальмология
12.07.2019 17:54 Пигментный ретинит anonymous 1 Офтальмология
12.07.2019 01:15 Плохо вижу в новых очках anonymous 4 Офтальмология
11.07.2019 17:01 Побочка от Визина anonymous 3 Офтальмология
11.07.2019 01:23 Линзы anonymous 3 Офтальмология
11.07.2019 01:20 Линзы anonymous 3 Офтальмология
09.07.2019 19:48 Прыщик на верхнем веке на линии ресниц anonymous 5 Офтальмология
08.07.2019 10:27 Зрение. anonymous 4 Офтальмология
06.07.2019 09:44 Неизвестно anonymous 3 Офтальмология
05.07.2019 18:44 Лечение anonymous 6 Офтальмология
05.07.2019 15:00 Зрение anonymous 5 Офтальмология
05.07.2019 07:47 Что под рёбрами Asenok93 2 Офтальмология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами