Логин
Пароль

Консультация гематолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гематология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
38 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316265 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Февраля 2024, 19:54 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 19:54
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста общий анализ крови с таким показателями:
MUCH - 34.8 г/л
GR- 2.1 10^3/ мкл
Лейкоцитарная формула:
Сегментоялерные- 49%
Лимфоциты- 45%
Подскажите, к какому врачу идти с этими анализами, если в городе нет гематолога?

3 Марта 2024, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2024, 17:28

Здравствуйте у вас признаки вирусной инфекции

29 Февраля 2024, 14:01 Alina444   ·  29 Февраля 2024, 14:01
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Здравствуйте) помогите расшифровать ?

29 Февраля 2024, 14:02 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 14:02

Результаты

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 14:10 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:10

Здравствуйте у вас процесс вирусный впг 6 и цмв хронический

29 Февраля 2024, 14:41 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 14:41


29 Февраля 2024, 14:42 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 14:42

Это необходимо лечить ?

29 Февраля 2024, 14:57 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:57

Обязательно
Инозин пронабакс 6 месяцев

29 Февраля 2024, 18:13 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 18:13

Эпштейн бара сдавать еще или нет ? В тот раз не смогла сдать его , там 4 вида не знала какие

28 Февраля 2024, 15:19 Alina444   ·  28 Февраля 2024, 15:19
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

А этот анализ что значит ?

28 Февраля 2024, 15:20 Alina444  ·  28 Февраля 2024, 15:20

Расшифруйте пожалуйста

Прикрепленные файлы:
28 Февраля 2024, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:47

Здравствуйте у вас острый процесс инфекция вирус герпеса 6 типа. Пейте инозин пронабакс 6 месяцев

28 Февраля 2024, 18:23 Alina444  ·  28 Февраля 2024, 18:23

Дождусь результатов всех анализов в четверг будут и пришлю

27 Февраля 2024, 19:08 Alina444   ·  27 Февраля 2024, 19:08
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Я ранее задавала вопрос по поводу повышенных лимфоцитов , присылаю анализ в динамике , на лечении от анемии я 2 недели витамин д пью и железо , динамика хорошая? Лимфоциты уменьшаются , на момент сдачи анализы хочу уточнить пью антибиотики , надоело болеть потому что, но сдала так как нервничаю

27 Февраля 2024, 19:09 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 19:09

Где лимфоциты 44 это свежий , и еще пару анализов прикреплю дополнительных

Прикрепленные файлы:
27 Февраля 2024, 19:21 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 19:21

Доп анализы на фоне лечения

Прикрепленные файлы:
28 Февраля 2024, 05:23 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Февраля 2024, 05:23

Здравствуйте! У вас положительная динамика в плане лечения анемии - нормализовался уровень эритроцитов, повысился уровень ферритина. Относительное количество лимфоцитов действительно снизилось, что так же может говорить в пользу инфекционной причины их изначального повышения.

28 Февраля 2024, 11:34 Alina444  ·  28 Февраля 2024, 11:34


28 Февраля 2024, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:55

Здравствуйте анемия приходит пейте дальше жнлезо

28 Февраля 2024, 18:05 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:05

Здравствуйте. Да, на данный момент у вас положительная динамика, продолжайте дальше следовать рекомендациям лечащего доктора, принимайте витамины и железо. Всё будет хорошо.

27 Февраля 2024, 10:47 Alina444   ·  27 Февраля 2024, 10:47
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Есть лейкоз по результатам ?
Вся извелась(
У знакомой нашли недавно , я сума схожу(
Относительный лимфоцитоз у меня был 4 года назад, но сказали все ок, но анализов нет тех , это свежий, в течении этого времени сдавала при беременностях только , ничего не говорили

27 Февраля 2024, 10:49 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 10:49

Анализы

Прикрепленные файлы:
27 Февраля 2024, 12:17 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Февраля 2024, 12:17

Здравствуйте! В прилагаемом анализе лимфоцитоз и нейтропения (много лимфоуитов, мало нейтрофилов), такая картина часто бывает при вирусной инфекции, например ОРВИ. При этом изменения лимфоцитов и нейтрофилов у вас в относительных показателях, то есть в процентах, а абсолютное количество клеток в норме. Поэтому вероятность гематологической проблемы у вас низкая. Для того, что бы понимать картину полностью, необходимо сдать клинический анализ повторно

27 Февраля 2024, 12:28 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 12:28


28 Февраля 2024, 15:03 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:03

Здравствуйте это не лейкоз

Медицинские статьи и опросы

27 Февраля 2024, 01:49 Alina444   ·  27 Февраля 2024, 01:49
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Сдала анализ по назначению врача , так как чувствовала слабость , усталость , разбитость , тошноту , врач предположил железодефицитную анемию , пока лечу, буду пересдавать , меня беспокоят лимфоциты повышенные , на момент сдачи не помню болела или нет , дети часто приносят из сада инфекции, плюс в том месяце котором сдавала кровь, был цистит
В соотвествии с формулой лейкоцитарной, что можете сказать ?(( анализы в комментариях

40.00
27 Февраля 2024, 01:51 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 01:51

Анализы

Прикрепленные файлы:
27 Февраля 2024, 03:12 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Февраля 2024, 03:12

Здравствуйте по анализам есть признаки анемии. Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол феритин железо вит д. Исключите персисистирующие инфекции. Сдайте кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G. Мочу на стерильность

27 Февраля 2024, 08:56 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 08:56

Можно эти анализы сдавать во время приема антибиотиков ?

28 Февраля 2024, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:21

Можно

27 Февраля 2024, 10:50 Alina444  ·  27 Февраля 2024, 10:50


27 Февраля 2024, 12:24 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Февраля 2024, 12:24

Здравствуйте! Такая картина, как в вашем клиническом анализе крове, может быть при вирусной инфекции, например ОРВИ (протекающей на момент обследования или прошедшей недавно). Если есть беспокойства, пересдайте в динамике.

26 Февраля 2024, 16:50 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 16:50
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Несвойственное повышение тромбоцитов
Осталось 84 символов

Здравствуйте.жещина 50+ куча болячек. главная из них заболевание крови, вероятно полицитемия. наблюдаюсь у гематолога, но сейчас та ушла в отпуск. мутация гена. тромбоциты на уровне 420-500. в очередной раз сдала кровь, в последний раз месяц назад было, так сегодня результат показал 690 аж. ПОПЛОХЕЛО! Сменила лабораторию, пошла в Инвитро, может из-за этого? Или какие-то препараты или ситуации могли так резко повысить тромбоциты? Недавно начала Мексидол Форте пить, неужели из-за него

28 Февраля 2024, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:44

Здравствуйте сдайте копрограмму наследственные тромбофилии
Нейроинфекции

26 Февраля 2024, 14:51 Пользователь_418491   ·  26 Февраля 2024, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Высокий гемоглобин
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Сыну 16 лет. Сдали анализ крови не на фоне болезни. Скажите, пожалуйста, такой высокий гемоглобин 164 это норма?

26 Февраля 2024, 16:07 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 16:07

Здравствуйте! Да, высокий гемоглобин для 16 летнего мальчика, но один параметр и даже один анализ не диагноз и не лечат их. Проводите лечение основного заболевания которым болеет ребенок и больше поите. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Февраля 2024, 09:32 anonymous   ·  19 Февраля 2024, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Помогите! Свечи полижинакс
Осталось 94 символов

Здравствуйте, врач прописал ставить свечи полижинакс, я проставила 6 свечей (ТОЛЬКО 1 свечу на ночь), а оказывается, увидела в карточке, необходимо ставить по 1 свече на ночь и утром, могу ли я возобновить курс опять и использовать свечи не только на ночь, но и утром?? (в мазке повышены лейкоциты, лечу воспаление)

19 Февраля 2024, 15:10 Марина Александровна  ·  19 Февраля 2024, 15:10

Здравствуйте.
Вам необходимо после курса лечения обратиться на приём к доктору гинекологу для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

19 Февраля 2024, 17:01 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:01

Здравствуйте сдайте мазок повторно

8 Февраля 2024, 14:33 anonymous   ·  8 Февраля 2024, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Повышенные тромбоциты! Малышу месяц, остальные анализы в норме, коагулограмма ,оам. Педиатр сказал ничего страшного, так ли это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Февраля 2024, 09:37 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:37

Здравствуйте по общему анализу крови признаки вирусной инфекции
Сдайте кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G
Ттг т3 т4

30 Января 2024, 13:02 anonymous   ·  30 Января 2024, 13:02
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Мутации (полиформизм) генов системы гемостаза
Осталось 75 символов

Здравствуйте! В анамнезе 2 естественные Замершие Бер. на ранних сроках (6-9 недель). Планируем снова малыша. После обследования выявлено у меня:
Гипотериоз (сейчас под контролем, держу в норме) принимаю l-тироксин дозировка 25.
Мутации генов системы гемостаза:
1.MTHFR (655 C>T) - результат C/T в гетерозиготной форме
2. MTR (2756 A>G) - результат A/G в гетерозиготной форме
3. MTRR (66 A>G) - результат A/G в гетерозиготной форме
4. ITGA2 (807 C>T) - результат Т/Т в гомозиготной форме
5. PAI-1 (-675 5G/4G) - результат 4G/4G в гомозиготной форме.
Также обнаружен:
Анти-ХГЧ синдром IgG-2.24 (норма до 0,85), IgM - 0,49 (норма до 0,85)
До терапии тест тромбодинамики показал образование спонтанных сгустков на 27,5 минуте. Скорость роста сгустка - 36,6 (при норме 20-29), плотность сгустка - 13 322 (при норме 15000-32 000).
Гематологом назначен вессел-дуэ ф 1т/2р. день
Через месяц контроль гемостаза и следующие результаты:
Отсуств. спонтанные сгустки.
скорость роста сгустка 31 (норма 20-29)
размер сгустка через 30 мин 1210 (норма 800-1200).
Фибриноген - 1,85.
П.с. пишу только те результаты, которые не вписываются в норму, остальные показатели в норме.
После этого анализа гематолог отменяет вессел дуэ и назначает клексан 0,4 на 9 дней + кардиомагнил 75 мг, и через неделю после клексана контроль гемостаза.
Вопрос: верно ли мне отменили вессел-дуэ ф и назначен мне сейчас клексан (ведь я не беременна) и имеет ли смысл сдавать гемостаз через неделю после окончания уколов клексана? он ведь действует только сутки.
И прошу рекомендации по дальнейшей терапии до наступления беременности и когда она наступит.
Дополнительно принимаю - фолиевая 400 мкг, вит.Д 5000/день (у меня понижен, результат 35) , Элевит-планирование 1т/день, железо 40мг/день (ферритин понижен, был 15,растет сейчас 30), Аевит, гепатрин 1т/2р в день.
Спасибо!
о наличии инсультов,тромбозов и тп - У родителей нет. у других родственников мне неизвестно.

31 Января 2024, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2024, 18:32

Здравствуйте при беременности коексан обязательно
Сейчас не помешает.
Исключите нейроинфекции. Гормональный сбой

1 Февраля 2024, 07:46 anonymous  ·  1 Февраля 2024, 07:46

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Но не совсем поняла, не помешает клексан до беременности колоть ежедневно?
Основной вопрос у меня - насколько адекватно будет проколоть клексан 9 дней и через 7 дней после этого только сдавать гемостаз? может анализ надо сдавать сразу после курса клексана чтобы оценить эффективность? И если все показатели будут в норме, то дальше колоть его постоянно? или колоть с перерывами? (до наступления беременности). Я ведь могу забеременеть только через 2-3-5 месяцев,неизвестно:)
Требуется ли лечение анти-хгч? например Метипредом?
П.с. ознакомилась со списком нейроинфекций - из них у меня только герпес хронический, сейчас вне обострения.

24 Января 2024, 11:06 Кондратенко Светлана Владимировна   ·  24 Января 2024, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка анализов на анемию и щитовидку
Осталось 78 символов

Всем здравствуйте. Сдала анализы в связи с плохим самочувствием. Слабость, головокружение, депрессивное состояние, выпадение волос, онемение рук, ног, бросает в пот по утрам. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Не могу понять, есть ли анемия, и нужно ли лечение. B12 понижен 55,0 пмоль/л, железо повышено 39,76 мкмоль/л, при этом гемоглобин в норме 137 г/л, в общем анализе крови все в пределах референсных значений, кроме тромбокрита-0,42 %. Также сдавала анализы на показатели работы щитовидной железы. ТТГ 1,563 мМЕ/л, Т3 свободный 3,91 пмоль/л, Т4 свободный 11.13 пмоль/л, антитела к ТГ 0, антитела к ТПО 0. И на диагностику диабета. Результаты анализов прилагаю Может ли плохое самочувствие быть связано с этим? Порекомендуйте лечение, если возможно, пока к врачу не могу попасть. Заранее всем спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2024, 11:22 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 11:22

Здравствуйте прокол те вит в12

24 Января 2024, 11:29 Кондратенко Светлана Владимировна  ·  24 Января 2024, 11:29

Здравствуйте. Спасибо за ответ. А в таблетках нельзя В12?

24 Января 2024, 12:34 Борис Леонидович  ·  24 Января 2024, 12:34

Здравствуйте! Вам нужно к доктору эндокринологу на прием идти а не заниматься самолечением как и не пытаться заниматься лечением офф лайн так как ничего не даст это а проблемы будут нарастать раз есть таковая проблема у вас. Удачи вам и здоровья

24 Января 2024, 16:50 Lariss  ·  24 Января 2024, 16:50

Здравствуйте. Лечение заочно не назначают, вам следует записаться на приём к доктору для проведения осмотра и дальнейшего обследования. Врач сможет дать вам все необходимые рекомендации и назначить уже правильно подобранное лечение.

23 Января 2024, 19:23 иванова ольга александровна   ·  23 Января 2024, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Повышение тромбоцитов на фоне лечения анемии и перенесенном орви
Осталось 56 символов

Здравствуйте, дочери один год уже более трех месяцев лечем анемии сначала препаратами восполнили дефецит железа теперь ферритин 60, шемоглобин был 87повысился до 101, и снова упал до 93 из за дефецита b12-39, врач назначил нам терапиюВ12 по 50 мг/ мл пролечились 13 дней . Гемоглобин поднялся до 96 но подскачили тромбоциты аж 780. Вопрос на сколько опасны такие цифры? Может это побочка от В12? ИЛИ результат перенесенной инфекции ( почти месяц соплей.
АНАЛИЗ КРОВИ

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2024, 08:42 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 08:42

Здравствуйте по крови вирусной инфекции признаки. Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



20 Января 2024, 09:32 anonymous   ·  20 Января 2024, 09:32
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Плохие анализы крови
Осталось 100 символов

Здравствуйте! С 2020 года появились плохие показатели крови (тромбоциты, лейкоциты - повышены), общее состояние на момент обнаружения показателей не было подозрительным. В июне 2023 года состояние ухудшилось - появилась слабость и сонливость, которая попросту мешает жить. Начались обследования: сдача всех анализов на гепатиты и ВИЧ, УЗИ, КТ грудной клетки (выявили две фиброаденомы, одна из которых 3см), гормоны. Походы по врачам: терапевт, инфекционист, гематолог. По всём обследованиям чисто, кроме КТ, но там случайная находка. Инфекционист дал понять, что это не к нему, предложил ради интереса сделать курс уколов антибиотика (цефтриаксон), разумеется, что просто так такие сильные антибиотики делать не рискнула, да и в середине обследования по рекомендации терапевта пропила курс, после которого ни уровень лейкоцитов, ни уровень тромбоцитов меньше не стал. Гематолог назначил трепанобиопсию подвздошной кости (заключение: реактивные изменения гемопоэза с гиперплазией гранулоцитарного ростка) пцр анализы на мутацию bcr-abl и jak2 v617f (пришли отрицательные), миелограмма (в ней соотношение лейкоцитов к эритроцитам 76 при норме 4.5), подозревая миелопролиферативные заболевания. Причина плохих показателей не найдена. Врач развёл руками и сказал ждать, когда показатели анализов станут либо хуже, либо лучше. В случае, если анализы будут ухудшаться, предложил забрать материалы и направить их на перепроверку. Что делать? Стоит ли забирать материалы сейчас, исходя из результатов анализов, либо ждать чудного исцеления? Вредных привычек нет. Хронических заболеваний тоже. Только фиброаденома.

20 Января 2024, 10:24 doctor_StepAS  ·  20 Января 2024, 10:24

Здравствуйте, необходимо видеть анализы целиком. Пересмотреть блоки по трепанобиопсии необходимо.

20 Января 2024, 10:31 anonymous  ·  20 Января 2024, 10:31

Здравствуйте. Прикрепила анализы. Куда лучше отправить анализы на перепроверку?

Прикрепленные файлы:
20 Января 2024, 20:11 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2024, 20:11


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



18 Января 2024, 23:16 anonymous   ·  18 Января 2024, 23:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Привкус крови из желудка
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Я продолжительное время страдала такой штукой как «два пальца в рот» и еда выходила . Это началось в июне . Продолжилось месяц . Прекратила . Заболел желудок , пропила омез , вроде все ок .
Недавно пришлось сделать это снова и после началось вот что : чувство переполненного желудка , кислота , отрыжка воздухом и главное - привкус крови из желудка .
Я собираюсь на ФГДС . Но перед этим подскажите пожалуйста , что может быть , из за чего этот привкус.

19 Января 2024, 05:52 Dr.Smagin  ·  19 Января 2024, 05:52

Возможно гастрорефлюксная болезнь, проведите фгдс

19 Января 2024, 12:08 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2024, 12:08

Здравствуйте возможно есть язва или эрозия
Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

19 Января 2024, 14:45 Lariss  ·  19 Января 2024, 14:45

Здравствуйте. Вероятно из-за возможной гастрорефлюксной болезни.

16 Января 2024, 16:36 Пользователь_3811844   ·  16 Января 2024, 16:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Не могу разобраться с названием анализа
Осталось 81 символов

Мне нужно сдать анализ крови ДГЭА, не ДГЭАС. Подскажите пожалуйста, это он или нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Января 2024, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2024, 18:23

Здравствуйте он

16 Января 2024, 18:25 Пользователь_3811844  ·  16 Января 2024, 18:25

Спасибо большущее

16 Января 2024, 22:35 doctor_StepAS  ·  16 Января 2024, 22:35

Здравствуйте, да он,все верно ДГЭА

17 Января 2024, 14:38 Lariss  ·  17 Января 2024, 14:38

Здравствуйте. Да, это нужный анализ. Не беспокойтесь.

9 Января 2024, 15:42 anonymous   ·  9 Января 2024, 15:42
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Кровопускание
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Врач назначил мне кровопускание 5 раз. За месяц надо 5 раз сделать.. 300 мл крови сливают, 500 мл физраствора вливают. 3 раза прошла успешно. На 4ый раз упало давление 90/60 предомборочное состояние. Теперь боюсь что-либо делать, думаю может уже организм не подпускает к себе. С врачом связаться нет возможности. Что делать?

9 Января 2024, 16:00 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Января 2024, 16:00

Здравствуйте пока не делать

9 Января 2024, 17:03 Борис Леонидович  ·  9 Января 2024, 17:03

Здравствуйте! Слишком мало информации для того что бы говорить о чем то, кроме того, что нужно вам на повторный прием к доктору для проведения осмотра и коррекции терапии. Кровопускание о котором вы говорите очень, очень старая методика практически не применяемая уже так же давно. Поэтому очень странное назначение но и нет ни каких данных о заболевании, причины назначения, анамнеза, данных результатов обследования. Удачи вам и здоровья

9 Января 2024, 18:48 Lariss  ·  9 Января 2024, 18:48

Здравствуйте. Вам пока не нужно ничего делать с этим.

9 Января 2024, 18:49 anonymous  ·  9 Января 2024, 18:49

Здравствуйте, не понятен ответ. Мне не нужно больше делать эти процедуры? Мне осталась последняя, пятая

28 Декабря 2023, 18:27 Юрий Кучин   ·  28 Декабря 2023, 18:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Низкие лейкоциты и тромбоциты
Осталось 91 символов

Здравствуйте. По возможности расскажу по порядку. Я два раза переболел ковидом в 2021 году в лёгкой форме дома и в 2022 году в декабре, но уже с 15% поражкнием в стационаре 10 дней, и с тех пор иммунитет ослаблен, слабость, утомляемость, чуть что сразу подхватываю грипп, простуду, вот в октябре опять заболел гриппом орви почти две недели с температурой 39, горло, кашель, насморк (кстати грудь и горло до сих пор першить, иногда при холоде слегка подкашливаю и поэтому сделал рентген грудной клетки, всё нормально, но першить до сих пор уже несколько месяцев). На счёт анализов: два месяца назад при обследовании желчного пузыря (у меня перегиб желчного пузыря и из-за этого сгустки, взвесь в желчном пузыре) при сдаче анализов крови выяснилось что у меня понижены лейкоциты и тромбоциты (два месяца назад когда сдавал было лейкоциты-2,79, тромбоциты-104, неделю назад пересдал, но заметного повышения нет, лейкоциты сейчас-2,87, тромбоциты-120, хорошо что хоть не упали). Сделал узи обп, щитовидки, сердца, почки, кроме щитовидки (там два небольших узелка), остальные в пределах нормы, сдал анализы гормонов щитовидки вроде как в норме, (ТТГ -0,87, сТ4-15.5, сТ3-4.41, АТ-ТПО-

29 Декабря 2023, 00:18 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Декабря 2023, 00:18

Здравствуйте! Приложите полностью клинический анализ крови, пожалуйста. Если есть биохимический анализ крови (в том числе с печеночными показателями) то и его приложите. Последнее ЭГДС, если ранее делали, и УЗИ орагонов брюшной полости.

В целом, есди причина лейко- и тромбоцитопении не в патологии печени, то я бы рекомендовала обратиться к гематологу.

29 Декабря 2023, 07:26 Юрий Кучин  ·  29 Декабря 2023, 07:26

Здравствуйте. Здесь нет функции добавить файл, поэтому не могу добавить. А так делал печёночные анализы, узи ОБП, анализ крови, на гепатиты, сказали всё в норме.
АЛТ-21.8, АСТ-18.1, ГГТ-50, ЩФ-120, Липаза-23, Амилаза-46, Креатинин-92, СОЭ (метод Вестергрена-2). PHK HCV(кач)-отрицательно, ДНК ,HEV (кач)-отрицательно.

29 Декабря 2023, 07:43 Юрий Кучин  ·  29 Декабря 2023, 07:43

Вот анализ крови
Эритроциты-4.97,цветной показатель-0.95, гемоглобин -157, гематокрит-46,3, MCV-93.1фл, MCH-31.7пг, MCHC-33.9г/дл, RDV-CV-12.8%. Лейкоциты-2.87, нейтрофилы-49.9,% лимфоциты -46.7% моноциты-2.4%, эозинофилы-0.9,% базофилы-0.1%, тромбоциты-120, PCV-16.4фл, MPV-9.7фл, PCT (тромбоцитокрит)-0.12%, СОЭ (по Вестергрену)-2мм/ч

29 Декабря 2023, 10:41 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Декабря 2023, 10:41

Возможно, что это последствия перенесенной инфекции, того же коронавируса.
Вы можете пересдать клинический анализ крови через 1 месяц, что бы посмотреть динамику, если все показатели придут в норму, то значит это действительно последствия перенесенной инфекции, если останется лейко- и тромбоцитопения то обратиться к гематологу.
ИЛИ обратиться к гематологу уже сейчас со всеми результатами обследования.

29 Декабря 2023, 10:46 Юрий Кучин  ·  29 Декабря 2023, 10:46

Спасибо Наталья Алексеевна, я так и сделаю.

24 Декабря 2023, 18:53 Пользователь_3787688   ·  24 Декабря 2023, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: При приёме календулы внутрь усиливается ли тромбообразование?
Осталось 59 символов

Здравствуйте! Я лечу холестаз (сгущение желчи). В качестве вспомогательной терапии (как желчегонное) хочу попробовать пропить курс календулы: собираюсь заваривать и пить цветки ноготков.

Кроме того, у меня хронический геморрой, поэтому я опасаюсь препаратов, которые могут стимулировать свёртываемость крови, - чтобы не было риска появления тромба в геморроидальном узле.

В противопоказаниях к цветкам календулы (в инструкции) тромбоз не указан, и ничего не сказано про повышение свёртываемости крови. Но на некоторых сайтах в интернете пишут, что календула усиливает свертываемость крови.

Возможно, имеется в виду кровоостанавливающий эффект при местном применении.

Помогите разобраться. При приёме настоя календулы внутрь усиливается ли тромбообразование?

***

Второй вопрос: практически все продукты (горечи), стимулирующие отделение желчи, содержат дубильные вещества. Усиливают ли дубильные вещества при приёме внутрь тромбообразование?

20 Декабря 2023, 11:26 anonymous   ·  20 Декабря 2023, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Коагулограмма
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Сдала коагулограмму повышены фибриноген 4.8 и рфмк 10. Сильно это опасно? К кому обращаться ? Пью Ярину много лет. Я ещё отравилась на днях и была температура. Может это как-то влияет.

20 Декабря 2023, 14:16 Doctor_Timofeev  ·  20 Декабря 2023, 14:16

Здравствуйте!Повышенные результаты фибриногена (белка, отвечающего за свертываемость крови) могут указывать на различные состояния, такие как воспаление, инфекция или нарушения функций печени. РФМК отражает склонность к тромбозам.
Интоксикация может повлиять если она была во время сдачи анализа.
С уважением Евгений Олегович .Берегите себя!

20 Декабря 2023, 14:19 doctor001  ·  20 Декабря 2023, 14:19

Здравствуйте !
Если при таких показателях у Вас нет жалоб , то Вам правильнее помимо этих показателей провести анализ и на : ПРОТРОМБИНОВЫЙ ИНДЕКС ; ПРОТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ ; АЧТВ ; Д - ДИМЕР и с результатами обратиться к сосудистому хирургу если имеются ещё жалобы какие - либо или к гематологу , если нет жалоб , а отклонения имеются !
Да, Ярина повлиять на результат могла ! И не только на результат анализа а её длительный приём может спровоцировать тромбообразованию ! Во всём разберётся сосудистый хирург после анализируя все результаты анализов , что я написал выше !
Удачи Вам !

20 Декабря 2023, 14:27 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 14:27

Протромбиновое время 10.9. Протровбиновый тест по Квику 100.
АЧТВ 30.1

20 Декабря 2023, 15:53 doctor001  ·  20 Декабря 2023, 15:53

Эти показатели у Вас в норме!
Остаётся определить Д - Димер и со всеми результатами обратиться к сосудистого хирургу, как я писал ранее!
Удачи Вам!

20 Декабря 2023, 20:01 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 20:01

Здравствуйте консультация гематолога

17 Декабря 2023, 09:41 anonymous   ·  17 Декабря 2023, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Консультация по результатам анализа
Осталось 85 символов

Здравствуйте, пару недель назад переболела ковидом. Назначили анализ крови на возможное наличие тромбов. Сдавала в 11 недель беременности и 3 дня. Можно проконсультироваться по результатам, к врачу только в среду.
D-димер: 383.0 нг/мл
Референсные значения: менее 286.0 нг/мл

17 Декабря 2023, 11:49 D-r Valek  ·  17 Декабря 2023, 11:49

Сам по себе он не показателен. Нужно смотреть его совместно с другими показателями коагулограммы. При беременности он вообще не учитывается. После КОВИДА вам обязательно нужен кардиомагнил - 150, ежедневно до конца беременности.

17 Декабря 2023, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:07

Здравствуйте у вас тромбоз нужно колоть клексан

17 Декабря 2023, 15:59 Александр Александрович  ·  17 Декабря 2023, 15:59

В вашей ситуации этот анализ не будет информативен.

17 Декабря 2023, 16:06 anonymous  ·  17 Декабря 2023, 16:06

Зачем тогда его назначают? Что в моем случае необходимо сдать чтобы убедиться что мне не угрожает тромбоз? Спасибо большое за ответ!

15 Декабря 2023, 09:13 anonymous   ·  15 Декабря 2023, 09:13
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Кровопускание
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Врач гематолог назначила гемоэксфузию с замещением. Перед первыми несколькими приемами за 20 мин до укол Клексан 0,4. Делать данную процедуру в той же клинике не могу. А в другой говорят, что могут вколоть Гепарин, якобы это одно и то же.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли это одно и то же или же мне стоит настоять на своем и попросить вколоть Клексан?

15 Декабря 2023, 11:25 doctor001  ·  15 Декабря 2023, 11:25

Здравствуйте !
Клексан и Гепарин схожи по действию , тот и другой препарат являются антикоагулянтами прямого действия ! Но , Клексан в отличие от Гепарина низкомолекулярен , потому и действует более эффективно , и реже дает осложнения (кровотечения) ! Но об этой разнице мы говорим , они имеют большое значение когда речь идёт о длительном применении (недели, месяцы !) ! А когда речь идёт о разовых применениях , то можно использовать и тот и другой препарат , значимой разницы не увидите !
Удачи Вам !

15 Декабря 2023, 20:54 anonymous  ·  15 Декабря 2023, 20:54

Здравствуйте, доктор. Сегодня по совету (другого) врача помазала синяки на своем теле гепариновой мазью. Почти сразу же эти места покраснели, я так понимаю произошла аллергическая реакция.
Значит ли это, что у меня аллергия на гепарин? Как тогда выполнить назначение гематолога "перед гемоэксфузией вколоть Клексан (гепарин)"?

15 Декабря 2023, 21:26 doctor001  ·  15 Декабря 2023, 21:26

Нет, вероятнее всего это не аллергия! В гепариновой мази не только гепарин, но и иные компоненты (бензокаин, бензилникотинат)!
Так что, если и аллергия, то на эти компоненты, а не на Гепарин! Вполне возможно ещё, что аллергии нет никакой вообще, а это так раздражающе действует
бензилникотинат!
Удачи Вам!

15 Декабря 2023, 11:59 Lariss  ·  15 Декабря 2023, 11:59

Здравствуйте. Вам сообщили верную информацию. Указанные вами препараты довольно схожи между собой, поэтому особой разницы тут нет на самом деле.

17 Декабря 2023, 16:00 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 16:00

Здравствуйте да одно и тоже

4 Декабря 2023, 21:09 Никin   ·  4 Декабря 2023, 21:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Понижены нейтрофилы и лейкоциты
Осталось 89 символов

Здравствуйте, пожалуйста разъясните мне анализы, связь с педиатром будет завтра я переживаю, у ребёнка была кишечная инфекция с 27.11 по сей день у ребёнка остается кашеобразный стул, пьем полисорб аципол, назначали препарат энтерофурил на него пошла аллергия по всему телу, пьем второй день зиртек, скажите пожалуйста анализы сильно критичные сдавали сегодня из пальца

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Декабря 2023, 21:16 Dr.Shafariev  ·  4 Декабря 2023, 21:16

Понимаю, что это может быть тревожно для вас. Чтобы сдавать анализы правильно и интерпретировать их результаты, вам лучше всего обратиться к врачу, особенно при таких симптомах после кишечной инфекции. Педиатр сможет объяснить, какие анализы были взяты и какие именно показатели измерялись, и проанализировать результаты в контексте состояния вашего ребенка.

Однако, в общих чертах, при кишечной инфекции и последующих симптомах необходимо проконсультироваться с врачом для определения дальнейших шагов.

Важно также отметить, что анализ кала может использоваться для выявления инфекции, воспаления, наличия паразитов и других изменений в организме. Наверняка будут взяты также общие анализы крови и возможно другие анализы, в зависимости от симптомов и решений врача.

Если у вас возникли определенные вопросы о результатах анализов или состоянии ребенка, то обязательно обсудите их с педиатром, чтобы получить подробные объяснения и рекомендации.

4 Декабря 2023, 21:32 Dr.Smagin  ·  4 Декабря 2023, 21:32

Такая лабораторная картина общего анализа крови характерна для вирусной инфекции.

4 Декабря 2023, 21:51 anonymous  ·  4 Декабря 2023, 21:51

Ну то есть сильно ничего прям ужасного в них нету? А то я накрутила кучу себе

5 Декабря 2023, 06:37 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2023, 06:37

Здравствуйте сдайте оак после лечения

5 Декабря 2023, 12:07 Никin  ·  5 Декабря 2023, 12:07

Скажите пожалуйста а сколько вообще после кишечной инфекции может продолжаться кашеобразный стул?

5 Декабря 2023, 12:18 Lariss  ·  5 Декабря 2023, 12:18

Здравствуйте. Приложенный результат анализов не столь критичен, вам не стоит так переживать. Следуйте рекомендациям лечащего доктора. С вашим ребёнком всё будет в порядке, самочувствие нормализуется.

1 Декабря 2023, 00:31 anonymous   ·  1 Декабря 2023, 00:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Гематома
Осталось 112 символов

24.10 сильно ударилась, появилась шишка и гематома, подумала пройдет само, первый день очень болело, потом синяк стал рассасываться постепенно, я подумала: «ну точно пройдет». Спустя месяц шишка стала меньше, но так и не прошла, пошла в аптеку, там мне посоветовали мазать «долобене», мазала по 2 раза в день 4 дня подряд, вроде шишка стала помягче, на сегодняшний день шишка все еще есть и я очень сильно переживаю, что спустя столько времени она так и не прошла, если надавить, то больновато. Сейчас уже понимаю, что очень сильно сглупила и нужно было сразу начать какое-то лечение, тогда бы не было таких последствий конечно. Хотела бы знать, что делать? Даже не знаю к какому врачу идти...

1 Декабря 2023, 00:41 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 00:41

Здравствуйте!Сначала вам следует обратиться к травматологу или хирургу для осмотра и консультации. Возможно, потребуется провести дополнительные обследования, такие как ультразвуковое исследование или рентген, чтобы выяснить причину наличия шишки и гематомы. Врач назначит соответствующее лечение, которое может включать в себя мази, компрессы, физиотерапию или даже хирургическое вмешательство, если это необходимо. Не откладывайте визит к врачу, так как чем раньше будет начато лечение, тем быстрее вы сможете избавиться от проблемы.

1 Декабря 2023, 01:02 doctor001  ·  1 Декабря 2023, 01:02

Здравствуйте !
Почему - то Вы поместили свой вопрос в разделе гематология ! По видимому Вы сочли , что раз ГЕМАТОМА и ГЕМАТОЛОГИЯ схожие слова , то нужно туда ! Юмористично , ничего не скажешь ! Конечно же проблема Ваше не гематологическая , а хирургическая !
Что делать ?
Чтобы понять , что нужно делать и почему нужно делать так , Вам правильнее знать каковы вообще возможные исходы любых гематом !
Это :
- ГЕМАТОМА С ЛЕЧЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ТАКОВОГО , ПОСТЕПЕННО РАССАСЫВАЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ КАК ПРАВИЛО ЗА 2 , МАКСИМУМ
3 НЕДЕЛИ ;
- ГЕМАТОМА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ , В НЕЁЁ ПОПАДАЕТ ИНФЕКЦИЯ , ВОЗНИКАЕТ НАГНОЕНИЕ И МЫ ВСКРЫВ ИХ ОПОРОЖНЯЕМ СМЕСЬ ГНОЯ И КРОВИ И ПОТОМ РАНА ПОСТЕПЕННО ЗАЖИВАЕТ ;
- ГЕМАТОМА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ И НЕ НАГНАИВАЕТСЯ , А КРОВЬ ПОССТЕПЕННО ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В СОЕДИНИТЕЛЬНУЮ ТКАНЬ , Т.Е. ВОЗНИКАЕТ НА МЕСТЕ ГЕМАТОМЫ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕ , - ФИБРОМА , КОТОРУЮ УДАЛЯЕМ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ !
По какому пути пошел процесс в Вашем случае , сказать сложно , но раз она не рассосалась за более чем месяц и имеет приличные размеры (которых Вы почему - то не указали хотя бы ориентировочно !), то теперь уже не рассосётся !
Нужно обратиться к хирургу и если признаков нагноения не окажется , то срочности вскрытия не будет , доктор назначит день операции и удалит сформировавшийся сгусток ! Это операция не сложная , выполняется в условиях поликлиники (ложиться в больницу не нужно !) под местным обезболиванием за 5 - 7 минут ! После удаления доктор Вас отпустит домой на лечение (перевязки) до полного заживления раны (10 12 дней !) !
Это всё ,что можно написать по Вашей проблеме !
Здоровья и удачи Вам !

1 Декабря 2023, 08:53 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 08:53

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

1 Декабря 2023, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Декабря 2023, 11:28

Здравствуйте консультация хирурга

2 Декабря 2023, 15:04 Lit69  ·  2 Декабря 2023, 15:04

Здравствуйте. У Вас гематома. Только не пишете где. Долобене мало поможет . Важно знать размеры. Полностью она никогда не рассосется. Останется плотный грубый рубец. Может есть смысл удалить хирургически.

25 Ноября 2023, 08:56 anonymous   ·  25 Ноября 2023, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Ретикулоциты
Осталось 108 символов

Могут ли быть понижены ретикулоциты из-за того, что где-то недели полторы назад переболела простудой

25 Ноября 2023, 09:02 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2023, 09:02

здравствуйте! Да, могут

25 Ноября 2023, 20:41 Lariss  ·  25 Ноября 2023, 20:41

Здравствуйте. Да, такая вероятность имеется.

26 Ноября 2023, 11:48 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2023, 11:48

Здравствуйте могут

15 Ноября 2023, 19:41 Элла126   ·  15 Ноября 2023, 19:41
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Анализ крови в беременность
Осталось 93 символов

Добрый день!беременна 28 недель. Вчера сдала оак,по нему повышение миелоцитов 5 и метамиелоцитов 1, до этого анализы всегда в норме были. На прошлой неделе переболела с температурой 37,7, плюс обострился тонзиллит и до кучи ячмень вылез на глазу
Может ли это быть связано ? Гинеколог никак не акцентирует на этом внимание, сказала через 2 недели пересдать
Очень переживаю, начиталась уже

17 Ноября 2023, 06:46 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Ноября 2023, 06:46

Здравствуйте Пересдайте кровь и консультации гематолога

10 Ноября 2023, 12:54 Di__2023   ·  10 Ноября 2023, 12:54
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Низкий тромбоциты
Осталось 103 символов

Ребёнку 1,8 тромбоциты 65-88; лейкоциты 11.33;MCV 81.4; MCHC 390; нейтрофилы 20.24; лимфоциты (%) 70.44; лимфоциты 7.98; подскажите куда бежать, к кому? Сказали гематологу, и все? Что ещё делать ? Я в отчаянии.
До сдачи анализов не болела, после появились незначительные сопли.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Ноября 2023, 14:04 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Ноября 2023, 14:04

Здравствуйте у ребёнка признаки смешанной инфекция нужно пить противовирусное средство и антибиотики
Консультация гематолога после орз Пересдайте кровт

10 Ноября 2023, 14:51 Di__2023  ·  10 Ноября 2023, 14:51

Здравствуйте.А что именно пить? У неё состояние хорошее, ничего не беспокоит.

10 Ноября 2023, 15:25 Dr.Smagin  ·  10 Ноября 2023, 15:25

Желательно найти возможность показать ребенка гематологу.

10 Ноября 2023, 15:53 Di__2023  ·  10 Ноября 2023, 15:53


10 Ноября 2023, 22:02 Lariss  ·  10 Ноября 2023, 22:02

Здравствуйте. Да, вам необходимо обратиться к доктору гематологу вместе с ребёнком для проведения очного осмотра и дальнейшего назначения.

5 Ноября 2023, 17:35 Пользователь_342578   ·  5 Ноября 2023, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Дозировка "Феррум Лек"
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Вы не подскажете, в какой дозировке следует принимать этот препарат? В инструкции почему-то написано только о детях и беременных женщинах.
Была у врача, препарат назначен по результатам анализов (115 гемоглобин, 10 ферритин). Конкретики нет.

5 Ноября 2023, 18:35 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Ноября 2023, 18:35

Здравствуйте 3 таблетки в сутки 3 месяца

5 Ноября 2023, 18:35 Пользователь_342578  ·  5 Ноября 2023, 18:35

Это сироп.

5 Ноября 2023, 18:48 Dr.Smagin  ·  5 Ноября 2023, 18:48

Для лечения легкой железодефицитной анемии обычно достаточно 200 мг/сутки.

5 Ноября 2023, 18:48 Пользователь_342578  ·  5 Ноября 2023, 18:48

Спасибо.

5 Ноября 2023, 21:24 Lariss  ·  5 Ноября 2023, 21:24

Здравствуйте. Указанный вами препарат Феррум Лек имеет применение не только на детей и беременных, но и взрослых. Дозировка составляет 200 мг в сутки.

5 Ноября 2023, 21:25 Пользователь_342578  ·  5 Ноября 2023, 21:25

Но в инструкции написано только про эти две категории, что и странно.
Спасибо.

3 Ноября 2023, 10:45 Nata_rus   ·  3 Ноября 2023, 10:45
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Повышены эритроциты в ОАК у подростка-спортсмена
Осталось 72 символов

При прохождении спортивной комиссии, сдали ОАК, где увеличены показатели эритроцитов (5,77). Остальные анализы и врачи — все в порядке. Жалоб у ребенка нет. Занимается проф.спортом (вольная борьба) 8 лет. Показатели эритроцитов у него всегда были повышены (уже года 3-4 точно), на мои вопросы на эту тему, врачи (терапевт в поликлинике и невролог) говорили, что надо просто больше пить воды. С прошлых анализов в мае, эритроциты слегка уменьшились, были 5,86 стали 5,77. Врач по спортивной медицине сказала, что надо идти к гематологу и выяснять, что за заболевание у моего ребенка. В нашем городе с детскими гематологами все не очень, наверно, 1 или 2 на всю область. Очень переживаю. Подростку 14 лет, очень развит физически для своего возраста, рост 177см, вес 80кг. ОАК прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Ноября 2023, 11:36 Dr.Smagin  ·  3 Ноября 2023, 11:36

Нету признаков гематологического заболевания по этому анализу.
Красные кровяные клетки могут повышаться при гипоксии, исключите бронхолегочные заболевания у ребёнка.

3 Ноября 2023, 14:11 Nata_rus  ·  3 Ноября 2023, 14:11


4 Ноября 2023, 08:17 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 08:17

Здравствуйте ни чего страшного. Пейте побольше

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.02.2024 19:54 Общий анализ крови anonymous 1 Гематология
29.02.2024 14:01 Расшифровка Alina444 6 Гематология
28.02.2024 15:19 Расшифровка Alina444 3 Гематология
27.02.2024 19:08 Расшифровка Alina444 6 Гематология
27.02.2024 10:47 Расшифровка Alina444 4 Гематология
27.02.2024 01:49 Расшифровка Alina444 6 Гематология
26.02.2024 16:50 Несвойственное повышение тромбоцитов anonymous 1 Гематология
26.02.2024 14:51 Высокий гемоглобин Пользователь_418491 1 Гематология
19.02.2024 09:32 Помогите! Свечи полижинакс anonymous 2 Гематология
08.02.2024 14:33 Анализы anonymous 1 Гематология
30.01.2024 13:02 Мутации (полиформизм) генов системы гемостаза anonymous 2 Гематология
24.01.2024 11:06 Расшифровка анализов на анемию и щитовидку Кондратенко Светлана Владимировна 4 Гематология
23.01.2024 19:23 Повышение тромбоцитов на фоне лечения анемии и перенесенном орви иванова ольга александровна 1 Гематология
20.01.2024 09:32 Плохие анализы крови anonymous 3 Гематология
18.01.2024 23:16 Привкус крови из желудка anonymous 3 Гематология
16.01.2024 16:36 Не могу разобраться с названием анализа Пользователь_3811844 4 Гематология
09.01.2024 15:42 Кровопускание anonymous 4 Гематология
28.12.2023 18:27 Низкие лейкоциты и тромбоциты Юрий Кучин 5 Гематология
24.12.2023 18:53 При приёме календулы внутрь усиливается ли тромбообразование? Пользователь_3787688 0 Гематология
20.12.2023 11:26 Коагулограмма anonymous 5 Гематология
17.12.2023 09:41 Консультация по результатам анализа anonymous 4 Гематология
15.12.2023 09:13 Кровопускание anonymous 5 Гематология
04.12.2023 21:09 Понижены нейтрофилы и лейкоциты Никin 6 Гематология
01.12.2023 00:31 Гематома anonymous 5 Гематология
25.11.2023 08:56 Ретикулоциты anonymous 3 Гематология
15.11.2023 19:41 Анализ крови в беременность Элла126 1 Гематология
10.11.2023 12:54 Низкий тромбоциты Di__2023 5 Гематология
05.11.2023 17:35 Дозировка "Феррум Лек" Пользователь_342578 6 Гематология
03.11.2023 10:45 Повышены эритроциты в ОАК у подростка-спортсмена Nata_rus 3 Гематология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами