Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
44 вопроса
206 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
170810 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Марта 2019, 18:23 Ляхович Евгений  ·  23 Марта 2019, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Оак
Осталось 117 символов

Добрый день,подскажите печеночные пробы если повышенны они имеют отношение к кишечнику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:44 док  ·  23 Марта 2019, 18:44

Имеют отношение к печени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 00:12 Одри Светлана  ·  23 Марта 2019, 00:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: срк
Осталось 117 символов

Здрасти уважаемые,врач ставит срк,меня беспокоит пол года,упорные запоры,слизь в кале бывает,чувство не полного кишечника опорожение,кал тонкий и лентовидный,приходится сильно тужится,вздутие и боли в низу живота переодически,скажите можно доверится врачу оно мне срк по ствила узи делала и анализы общий и био химию врач кандидат мед наук,это действительно срк,на счет колоноскопии я спросила она сказала что не нужно не читай интернет и не занимайся ерундой так как я очень переживаю что это рак и в молодом возрасте рака прямой кишки практически не бывает и у меня нет такой симптоматики,мкажите есть повод переживать???На дисбиоз анализ сказала что тоже пока не нужен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:01 док  ·  23 Марта 2019, 05:01

Доверьтесь вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:42 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 06:42

Здравствуйте , есть четкие показания к колоноскопии. Доктор их не заподозрила. Можете жить спокойно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 09:05 нви  ·  23 Марта 2019, 09:05

Сдайте кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 09:11 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2019, 09:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:36 uz201446  ·  22 Марта 2019, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Прошу прощения за повтор
Осталось 96 символов

Простите за повтор просто не нашла почему то вопрос. Спрашивала про синяк на внутренней стороне коленки не помню ударялась или нет. Вот сделала фото поярче со стрелкой и как бы оно на вид как уже проходит. Скажите пожалуйста не похоже на тромбоцитопенический синяк? Тромбоциты 187,167,198,205,177,220,197,147 последний раз в октябре 2018 года 147. Гематолог говорит что у меня это из-за гиперплазии щитовидной железы. Подскажите пожалуйста мне стоит переживать или можно успокоиться? Ещё раз извините

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:52 LeLuK  ·  22 Марта 2019, 19:52

Это обычный синяк

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:16 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:16

В гематоме ничего криминального нет. тромбоциты следует повторить в более свежем анализе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:43 док  ·  23 Марта 2019, 05:43

Синяк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:33 uz201446  ·  22 Марта 2019, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Синяк
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Сейчас обнаружила синячок на колене изнутри. Больше по всему телу нет ни где. Даже и не помню ударялась или нет. Скажите пожалуйста это обычный синячок или похож на тромбоцитопенический? 21 началась менструация 21 :1 прокладка 22:2,сегодня 1. Скажите пожалуйста может ли синяк связан с тем что тромбоциты 187,167,198,205,177,220,197,147 последний раз в октябре 2018 :147 и больше не сдавала гематолог сказала что это связано с гиперплазией щитовидной железы. Подскажите пожалуйста по синяку? И стоит ли переживать или успокоиться? Спасибо за помощь

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:44 Dr.Strange  ·  22 Марта 2019, 18:44

Здравствуйте!
Это обычный "синяк",не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:45 uz201446  ·  22 Марта 2019, 18:45

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:57 док  ·  22 Марта 2019, 18:57

Возможно был ушиб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:58 uz201446  ·  22 Марта 2019, 18:58

Т. Е для переживания повода нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:15 док  ·  22 Марта 2019, 19:15

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:37 LeLuK  ·  22 Марта 2019, 19:37

Повода для тревоги нет, уровень тромбоцитов не настолько низкий.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 16:33 anonymous  ·  22 Марта 2019, 16:33
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте, сдавала анализ крови. Раньше ставили просто Анемию, а теперь ещё что-то дописали. Что это значит и что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Марта 2019, 16:36 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 16:36

Здравствуйте, это значит,что эритроциты уменьшены в размерах и снижен уровень цветового показателя, что будет свидетельствовать о хронической железодефицитной анемии. У вас причина анемии выяснена?

22 Марта 2019, 16:43 anonymous  ·  22 Марта 2019, 16:43

Меня отправляли на гастроскопию, ЭКГ, и ещё, когда тоненькую трубку суют в рот и с ней около 14 минут сидишь(не помню как называется). Но мне не сказали из-за чего анемия. Просто прописали ферумм лек. Я пропила курс, гемоглобин повысился, а потом опять упал. Тоже самое потом с тотема

22 Марта 2019, 16:48 док  ·  22 Марта 2019, 16:48

Вам стоит проверить кислотность желудочного сока,гемоглобин может падать при низкой кислотности.

22 Марта 2019, 18:12 anonymous  ·  22 Марта 2019, 18:12

Проверяли. В норме

22 Марта 2019, 17:30 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 17:30

А вам разве не интересно было, почему такой низкий гемоглобин? Какое заключение гастроскопии? Очень важно знать причину. Необходимо исключать эрозии, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, выполнить колоноскопию, исключить эрозии кишечника, посетить обязательно гинеколога, сдать общий анализ мочи, кровь на креатинин, мочевину, исключить патологию почек, посетить проктолога, исключить геморрой. Если эти причины будут исключены, тогда обращаться к гематологу и исключать заболевание крови

22 Марта 2019, 16:54 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 16:54

Здравствуйте! Гемоглобин низкий.

22 Марта 2019, 11:38 anonymous  ·  22 Марта 2019, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Низкие моноциты у ребенка 1г5м
Осталось 90 символов

Сдали вчера ОАК ребенку. Абсолютное содержание моноцитов 0,01 (норма 0,16-1,7), процент миноцитов 0,17 (норма 3-10). Остальные показатели в пределах нормы. Педиатр говорит, ничего страшного, только назначила повторный ОАК. Ребенок сонливый, быстро устает. Ест хорошо. В стуле часто бывает слизь. Вчера воспалился писюнчик, были у хирурга, лечимся. ОРВИ давно не болел.
Это опасный признак? Какие еще стоит сдать анализы для уточнения диагноза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:47 tatlazara  ·  22 Марта 2019, 11:47

Здравствуйте. Страшного нет ничего, если только в одном показателе отклонения. Возможно это после перенесенной ОРВИ. Пересдайте в динамике через 2 недели общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:11 док  ·  22 Марта 2019, 12:11

Пересдайте анализ дней через 10.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:36 DoctorDMA  ·  22 Марта 2019, 12:36

Здравствуйте. Педиатр верно говорит. Ничего страшного. Пересдайте анализ через пару недель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:52 anonymous  ·  22 Марта 2019, 10:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Верен ли диагноз
Осталось 104 символов

Здравствуйте, мужу 5лет назад поставили диагноз идиопатический остеомиелофиброз, без исследования костного мозга, назначили препарат Гидреа. Я читала что принимая данный препарат не желательно заводить детей, действительно ли этот препарат негативно влияет на плод? Учитывая молодой возраст врач не предлагает никакого другого лечения, хотя я задавала вопрос касательно беременности, сказал ничего страшного, главное не затягивайте, другой врач сказал что не стоит беременнеть на данном препарате, лучше перейти на интерферон. Что посоветуете вы? И Можно ли как то настоять на биопсии для точного диагноза, если он подтвердится возможно ли попасть на квоту на транплантацию костного мозга?(его возраст 30 лет)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 10:54 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 10:54

Здравствуйте! Препарат тормозит синтез ДНК. Зачинать ребенка при приёме данного препарата не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:31 anonymous  ·  22 Марта 2019, 11:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:03 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 11:03

Здравствуйте, самостоятельно переход на другое лечение проводить нельзя,только ко под контролем врача, при приеме данного препарата планировать беременность нельзя. Вам обязаны были выполнить трепанобиопсию,как без нее вообще поставили такой диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 11:31 anonymous  ·  22 Марта 2019, 11:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:25 tatlazara  ·  22 Марта 2019, 12:25

На время лечения планировать беременность нельзя. Да, необходима биопсия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 08:58 Пользователь_280364  ·  22 Марта 2019, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Сухость и высыпания на коже, слабость
Осталось 83 символов

Добрый день! Беспокоит общая слабость, невысыпание по утрам, сухость и сечение волос, сухость во рту. Кожа сухая и вычыпания. Сдала анализ на дефицит железа: ОЖСС 74.37; ЛЖСС 64.8; Железо в сыворотке 9.57; Ферритин 19.9; процент насыщения 12%. Подскажите, имеется ли железодифицитная анемия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 09:11 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 09:11

Выложите фото анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:49 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Сдача крови
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Мне 16 лет. Не смог сдать кровь сегодня для военкомата а на учет нужно встать до 31 марта. Я в ужасе. Сегодня был в поликлинике ваткой со спиртом уже помазали, я испугался и ушел. Стыдно было перед людьми, позвали женщину врача, которая меня знала, говорит что думала, что я не боюсь уже, как раньше. Какой позор. Сегодня даже по середине дороге стал, думал задавит машину и вся эта карусель закончится. Что делать я не знаю, анализ готовится 7 дней. Честно, не видел такого как у меня, чтобы ватой помазали и уйти после этого, почти все готово было к сдаче... Сегодня весь в печали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:58 нви  ·  21 Марта 2019, 14:58

Соберитесь с духом и сделайте анализ .Это совсем не больно,просто смотрите в другую сторону и думайте о летнем отдыхе!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:59 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:58 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 14:58

Здравствуйте, слушайте вам надо собраться, я не знаю, закрыть глаза, отвернуться, включить наушники в этот момент, что угодно. Идите завтра снова и сдавайте анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:58 док  ·  21 Марта 2019, 14:58

Попытайтесь сдать снова.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:36 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Понижены лейкоциты
Осталось 102 символов

Добрый день.
Мне 33 года. В июне 2017г мне был поставлен диагноз РМЖ, прошла 8 курсов химиотерапии, последняя была в ноябре 2017г., в декабре 2017 операция и в марте 2018 лучевая терапия. Прошел уже год с окончания лучевой терапии, а у меня никак не восстановятся до нормы лейкоциты и нейтрофилы. В последнем анализе лейкоциты 3.6 Периодически сдавала кровь в этот период для контроля, ситуация не менялась. Подскажите, пожалуйста, отчего это может быть? Я очень боюсь, что это что то серьезное. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:37 док  ·  21 Марта 2019, 12:37

Это связано с облучением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:40 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:40

Они теперь никогда не восстановятся? Мне не нужно принимать какие то препараты, с такими показателями можно жить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:58 док  ·  21 Марта 2019, 12:58

Их можно восстановить,для чего нужно обратиться к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 11:11 Коломеец (Николенко) Вероника  ·  20 Марта 2019, 11:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Мастоцитоз
Осталось 110 символов

Добрый день! У моего ребенка (мальчик, возраст 1,10) с двух недель от роду начали появляться пятна, после обследования у аллерголога и дерматолога нам поставили диагноз мастоцитоз (пигментная крапивница). Пятна у нас не проходят и их стало больше. Подскажите пожалуйста лечится ли мастицитоз, можно ли при таком диагнозе ставить прививки и какие лекарственные препараты нельзя применять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 11:32 DoctorMary  ·  20 Марта 2019, 11:32

Здравствуйте,ребенку биопсию кожи и костного мозга выполняли перед тем,как выставить такой диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 04:20 anonymous  ·  21 Марта 2019, 04:20

Здравствуйте, нет биопсию кожи и костного мозга не делали. Сдавали кровь на биохимию, общий анализ крови +формула, кровь на иммуноглобулин (превышает) и педиатрическую панель аллергенов. Были на консультации у онколога (исключили онкологическое заболевание). Диагноз мастоцитоз на поставили дерматолог-венеролог и гематолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:57 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 13:57

Учитывая такое заболевание, вакцинацию проводить нельзя, так как это провоцирующий основной фактор в обострении заболевания, препараты все, которые назначаются должны применяться с крайней осторожностью. В настоящее время используются современные препараты для лечения по типу омализумаб и иматиниб, но они дорогостоящие и назначать их необходимо только при полном детальном обследовании

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 11:04 Коломеец (Николенко) Вероника  ·  21 Марта 2019, 11:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 10:00 anonymous  ·  20 Марта 2019, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Лейкоциты
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Понижены лейкоциты - 2,5. Плохо ли это??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 10:01 DrSobol  ·  20 Марта 2019, 10:01

Здравствуйте! Да, не очень хорошо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 10:03 anonymous  ·  20 Марта 2019, 10:03

С чем это может быть связано??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 10:15 DrSobol  ·  20 Марта 2019, 10:15

Причины снижения лейкоцитов:
Вирусные и инфекционные заболевания (грипп, брюшной тиф, вирусный гепатит, сепсис, корь, малярия, краснуха, эпидемический паротит, СПИД)
Ревматические заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка)
Некоторые виды лейкозов
Гиповитаминозы
Применение противоопухолевых препаратов (цитостатики, стероидные препараты)
Лучевая болезнь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 10:16 Doktor Tatiana  ·  20 Марта 2019, 10:16

Возможно вы недавно перенесли вирусную инфекцию. Пересдайте через неделю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 10:27 док  ·  20 Марта 2019, 10:27

Скорее всего у вас была ОРВИ,пересдайте анализ дней через 7-10.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 05:55 anonymous  ·  20 Марта 2019, 05:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: ОЛЛ ВII
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У моего 5 летнего сына ОЛЛ., стандартная группа. Нам назначили протокол лечения ALL-MB2015. ГРУППА 1221-SR. По этому протоколу на третий день лечения нам должны были ввести PEG аспаргиназу, но этого препарата теперь нет, он не зарегистрирован в России. Скажите можно ли вылечить ребёнка без этого препарата нарушая протокол, ведь насколько я знаю нужно чётко его соблюдать. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 03:57 anonymous  ·  20 Марта 2019, 03:57
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Возможен ХММЛ ?
Осталось 105 символов

Добрый день! Моему мужу 41 год, после лечения двухсторонней пневмонии в феврале 2018 его перевели в гематологию. Кровь: лейкоциты 6,59; эритроциты 4,24; гемоглобин 133; гематокрит 0,401; тромбоциты 132; нейтрофилы 28,0% (абс. 1,85 10 9/л); лимфоциты 41,1% (абс. 2,7 10 9/л); моноциты 30,5% (абс. 2,0 10 9/л); эозинофилы 0,2% (абс. 0,0); базофилы 0,2% (абс. 0,0); Микроскопия: нейтрофилы палочкоядерные 2,0% (абс. 0,13); нейтрофилы сегментоядерные 30,0% (абс. 1,98 10 9/л); эозинофилы 2,0% (абс. 0,13); моноциты 26,0% (абс. 1,71), лимфоциты 39,0% (абс. 2,57); базофилы 1,0% (абс.0,07). Миелограмма : трепанопункция крыла повздошной кости слева: в жидком костном мозге отмечается незначительное кол-во капель жира, миелокариоциты 83,0 *10 9/л, мегакариоциты 6,25 *10 6/л, макрофаги 0,25%, бласты 1,50%, промиелоциты 1,75%, миелоциты нейтрофильные 20,50%, метамиелоциты нейтрофильные 1,00%, палочкоядерные нейтрофилы 15,00%, сегментоядерные нейтрофилы 31,75%, всего клеток нейтрофильного ряда 70,00%, миелоциты эозинофильные 0,25%, всего клеток эозинофильного ряда 0,25%, сегментоядерные базофилы 0,25%, всего клеток базофильного ряда 0,25%, моноциты 6,75%, лимфоциты 3,25 %, нормобласты базофильные 0,25%, нормобласты полихроматофильные 10,50%, нормобласты оксифильные 7,0%, всего клеток эритроидного ряда 17,75%, митоз клеток эритроидного ряда 2:400 клеток, митоз клеток гранулоцитарного ряда 2:400 клеток, индексы костного мозга: лейко-эритробластическое соотношение 4,54 , индекс созревания нейтрофилов 0,50 , индекс созревания эритрокариоцитов 0,99 . Характеристика миелограммы: пунктат костного мозга нормоклеточный, полиморфный. Гранулоцитарный росток незначительно расширен, представлен всеми переходными формами. Отмечаются признаки дисгранулоцитопоэза: гипо- и агрануляция в цитоплазме части миелоцитов, метамиелоцитов и в большинстве п/я и с/я нейтрофилов. Отмечаются признаки нарушения созревания ядра и цитоплазмы в миелоцитах и промиелоцитах. Отмечается увеличение к-ва зрелых моноцитов (6,75%). Лимфоцитарный росток сохранен, представлен зрелыми лимфоцитами. Эритроидный росток сохранен. Тип кроветворения - нормобластический. Мегакариоцитарный росток сужен, представлен зрелыми мегакариоцитами со сниженной функциональной активностью. При обзорном просмотре препаратов отмечаются единичные голые ядра мегакариоцитов. При обзорном просмотре препаратов клеток злокачественных новообразований не выявлено. Моча в норме, гельминты - отрицательно. Врач гематолог выписал в июне 2018 . В выписном эпикризе : больной в специальном лечении у гематолога не нуждается. Диагноз "Susp. Миелодиспластический синдром" - снят. Выписывается под наблюдение и дообследование у терапевта. Вероятно - саркоидоз. В июле 2018 г. мы прошли обследование в пульмонологическом отделении, саркоидоз не подтвердился, поставили хобл средне-тяжелого течения, ремиссия. В октябре 2018 года в поликлинике сдали кровь: гемоглобин 141, эритроциты 4,27, лейкоциты 7,7, тромбоциты 119,5 (28 : 1000), цветовой показатель 0,99, СОЭ 3, моноциты 30%, лимфоциты 35%, сегм/ядер 35%, эозинофилы 0,0%. Сдали кровь в феврале 2019 года : гемоглобин 141, эритроциты 4,71, лейкоциты 7,8, тромбоциты 150,72 (32 : 1000), цветовой показатель 0,89, СОЭ 4, моноциты 25%, лимфоциты 37%, сегм/ядер 38%, эозинофилы 0,0%. Скажите пожалуйста, можно ли констатировать моноцитоз? Что с костным мозгом? Правильно ли сняли МДС? Это ХММЛ?

20 Марта 2019, 05:25 doctor_way  ·  20 Марта 2019, 05:25

Здравствуйте дисплазия может быть вторичная, по периферической крови МДС не поставить. ХММЛ нет

20 Марта 2019, 15:07 anonymous  ·  20 Марта 2019, 15:07

Мужу делали трепанопункцию крыла повздошной кости слева. Миелограмма: миелокариоциты 83,0 *10 9/л, мегакариоциты 6,25 *10 6/л, макрофаги 0,25%, бласты 1,50%, промиелоциты 1,75%, миелоциты нейтрофильные 20,50%, метамиелоциты нейтрофильные 1,00%, палочкоядерные нейтрофилы 15,00%, сегментоядерные нейтрофилы 31,75%, всего клеток нейтрофильного ряда 70,00%, миелоциты эозинофильные 0,25%, всего клеток эозинофильного ряда 0,25%, сегментоядерные базофилы 0,25%, всего клеток базофильного ряда 0,25%, моноциты 6,75%, лимфоциты 3,25 %, нормобласты базофильные 0,25%, нормобласты полихроматофильные 10,50%, нормобласты оксифильные 7,0%, всего клеток эритроидного ряда 17,75%, митоз клеток эритроидного ряда 2:400 клеток, митоз клеток гранулоцитарного ряда 2:400 клеток, индексы костного мозга: лейко-эритробластическое соотношение 4,54 , индекс созревания нейтрофилов 0,50 , индекс созревания эритрокариоцитов 0,99 . Характеристика миелограммы: пунктат костного мозга нормоклеточный, полиморфный. Гранулоцитарный росток незначительно расширен, представлен всеми переходными формами. Отмечаются признаки дисгранулоцитопоэза: гипо- и агрануляция в цитоплазме части миелоцитов, метамиелоцитов и в большинстве п/я и с/я нейтрофилов. Отмечаются признаки нарушения созревания ядра и цитоплазмы в миелоцитах и промиелоцитах. Отмечается увеличение к-ва зрелых моноцитов (6,75%). Лимфоцитарный росток сохранен, представлен зрелыми лимфоцитами. Эритроидный росток сохранен. Тип кроветворения - нормобластический. Мегакариоцитарный росток сужен, представлен зрелыми мегакариоцитами со сниженной функциональной активностью. При обзорном просмотре препаратов отмечаются единичные голые ядра мегакариоцитов. При обзорном просмотре препаратов клеток злокачественных новообразований не выявлено. По состоянию костного мозга какой диагноз возможен, МДС? ХММЛ?

19 Марта 2019, 13:00 Aigul1991  ·  19 Марта 2019, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Что у меня в крови не то? Из-за крови может быть замершая беременность?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 13:06 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 13:06

Нет, от этих изменений не бывает замершей беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 13:18 док  ·  19 Марта 2019, 13:18

Нет,из-за изменений в крови замершей беременности не будет.При любой беременности ускоряется СОЭ,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 13:20 DoctorMary  ·  19 Марта 2019, 13:20

Здравствуйте, по данным анализам нельзя сказать,что имеется патология, для исключения патологии необходимо проводить расширенное исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 15:02 DoctorDMA  ·  19 Марта 2019, 15:02

Здравствуйте. Из за такой картины крови- не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:36 Aigul1991  ·  19 Марта 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

В крови что у меня не то?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:38 док  ·  19 Марта 2019, 12:38

Прикрепите фото по нормальному.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:46 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 12:46

СОЭ - высоковато.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:50 Aigul1991  ·  19 Марта 2019, 12:50

Может быть из-за крови у меня замершая беременность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:56 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 12:56

Нет, скорее наоборот.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:39 Пользователь_274010  ·  19 Марта 2019, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

wbc 14, намного ли привышена норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:47 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 10:47

Норма для взрослых: 4,0 - 9,0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:36 Пользователь_274010  ·  19 Марта 2019, 11:36

Это критично?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:47 док  ·  19 Марта 2019, 10:47

Пришлите фото анализа полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:03 anonymous  ·  19 Марта 2019, 10:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

Wbc 14, это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:08 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 10:08

Нет, не норма. Показатель повышен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:22 док  ·  19 Марта 2019, 10:22

Пришлите фото анализа полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 08:58 anonymous  ·  19 Марта 2019, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Время кровотечения
Осталось 102 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста,что нужно делать Сдала ребенку кровь по причине ночных носовых кровотечений.ОАК: Гемоглобин 117,MCHC 321,RDW 10.5,Тромбоциты 365. Коагулограмма вся в норме. Анализ по Сухарева сдавала дважды: 1 анализ : начало 5:25-конец 5:55,через два дня пересдала начало 3:48-конец 4:02.Время кровотечения по Дуке 5:03. Как я понимаю,у нас есть отклонения,о чем говорят данные анализы,на сколько это опасно и что нам дальше делать? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 09:12 DoctorMary  ·  19 Марта 2019, 09:12

Здравствуйте, изменения говорят о патологии свертывающей системы крови,тоесть ребенок склонен к гипокоагуляции, поэтому нужен осмотр и консультация гематолога, проверить уровень общего белка,альбумина, оценить функцию печени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 09:45 anonymous  ·  19 Марта 2019, 09:45

Общего белка и альбумина достаточно?Или нужен развернутый биохимический анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 09:58 anonymous  ·  19 Марта 2019, 09:58

И ещё такой вопрос:Мы принимаем Аскорутин,может ли его прием повлиять на время кровотечения и время свёртываемости?Он же по сути разжижает кровь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 10:51 DoctorMary  ·  19 Марта 2019, 10:51

Нет, Аскорутин не разжижает кровь,он препятствует ломкости сосудов,не более того. Белка и альбумина будет достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:08 anonymous  ·  19 Марта 2019, 11:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.03.2019 18:23 Оак Ляхович Евгений 1 Гематология
23.03.2019 00:12 срк Одри Светлана 4 Гематология
22.03.2019 19:36 Прошу прощения за повтор uz201446 3 Гематология
22.03.2019 18:33 Синяк uz201446 6 Гематология
22.03.2019 16:33 Анализ крови anonymous 6 Гематология
22.03.2019 11:38 Низкие моноциты у ребенка 1г5м anonymous 3 Гематология
22.03.2019 10:52 Верен ли диагноз anonymous 5 Гематология
22.03.2019 08:58 Сухость и высыпания на коже, слабость Пользователь_280364 1 Гематология
21.03.2019 14:49 Сдача крови anonymous 4 Гематология
21.03.2019 12:36 Понижены лейкоциты anonymous 3 Гематология
20.03.2019 11:11 Мастоцитоз Коломеец (Николенко) Вероника 4 Гематология
20.03.2019 10:00 Лейкоциты anonymous 5 Гематология
20.03.2019 05:55 ОЛЛ ВII anonymous 0 Гематология
20.03.2019 03:57 Возможен ХММЛ ? anonymous 2 Гематология
19.03.2019 13:00 Кровь Aigul1991 4 Гематология
19.03.2019 12:36 Кровь Aigul1991 4 Гематология
19.03.2019 10:39 Общий анализ крови Пользователь_274010 3 Гематология
19.03.2019 10:03 Общий анализ крови anonymous 2 Гематология
19.03.2019 08:58 Время кровотечения anonymous 5 Гематология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами