Консультации | Гематология

ГлавнаяКонсультации → Гематология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 77 вопросов, 290 ответов Наши консультанты уже помогли решить 97484 проблемы





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
17 Декабря 2017, 19:14 anonymous  ·  17 Декабря 2017, 19:14 Категория: Гематология Тема: Тромбоциты
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Могут при увеличении щитовидной железы понижаться тромбоциты? Спасибо

17 Декабря 2017, 19:24 док  ·  17 Декабря 2017, 19:24

Нет.

17 Декабря 2017, 21:04 DrSobol  ·  17 Декабря 2017, 21:04

Здравствуйте! Нет , это не взаимосвязано.

17 Декабря 2017, 22:16 anonymous  ·  17 Декабря 2017, 22:16

А с чем тогда это может быть связано?

16 Декабря 2017, 10:58 Нина З.  ·  16 Декабря 2017, 10:58 Категория: Гематология Тема: Железо
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Могла ли одна таблетка Сорбифера, принятая вечером накануне, сильно повлиять на показатель железа в сыворотке крови утром? Спасибо.

16 Декабря 2017, 11:03 док  ·  16 Декабря 2017, 11:03

Не могла.

16 Декабря 2017, 11:24 anna-doktor  ·  16 Декабря 2017, 11:24

Нет.

14 Декабря 2017, 18:08 Нина З.  ·  14 Декабря 2017, 18:08 Категория: Гематология Тема: Железо
Осталось 114 символов

Продолжение

Прикрепленные файлы:
14 Декабря 2017, 18:16 DoctorMary  ·  14 Декабря 2017, 18:16

Здравствуйте,какие у вас жалобы? почему вы решили сдать анализ или вам дал рекомендации врач?

14 Декабря 2017, 18:22 Нина З.  ·  14 Декабря 2017, 18:22

Здравствуйте! У меня дисфунк. маточное кровотечение, 48 лет. Назначил врач.

14 Декабря 2017, 18:26 DoctorMary  ·  14 Декабря 2017, 18:26

Вы принимаете препараты железа?

14 Декабря 2017, 18:29 Нина З.  ·  14 Декабря 2017, 18:29

успела только 1 табл Сорбифера выпить

14 Декабря 2017, 22:43 DoctorMrsVN  ·  14 Декабря 2017, 22:43

Здравствуйте! Если ваши кровотечения прекратились, то возможен прием сорбифер дурулес по 1 таблетке 2 раза в сутки месяц.

14 Декабря 2017, 23:43 Нина З.  ·  14 Декабря 2017, 23:43

Здравствуйте! А как же высокий уровень железа?

14 Декабря 2017, 17:40 anonymous  ·  14 Декабря 2017, 17:40 Категория: Гематология Тема: Железо
Осталось 114 символов

Здравствуйте! По рез-м анализа назначили Сорбифер:
Гематокрит 29,3
Гемоглобин 10,3
Эритроциты 3,23
Тромбоциты 421
Базофилы 1,2
И сдать железо. Оно оказалось 48,8. Сорбифер отменить? Успела только 1 таб выпить.

14 Декабря 2017, 17:46 DrSobol  ·  14 Декабря 2017, 17:46

Здравствуйте! Выложите фото анализа, нужно видеть его полностью.

14 Декабря 2017, 18:09 Нина З.  ·  14 Декабря 2017, 18:09

прикрепила выше

13 Декабря 2017, 14:07 anonymous  ·  13 Декабря 2017, 14:07 Категория: Гематология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Перед назначением Транексама велели сдать анализ на: D-димер, АЧТВ, Протромбин, Железо, Ферритин, Фибриноген.
Всё ли нужно из перечисленного ? Спасибо.

13 Декабря 2017, 14:08 DoctorMary  ·  13 Декабря 2017, 14:08

Здравствуйте. По какому поводу вам вводят транексам?

13 Декабря 2017, 14:14 anonymous  ·  13 Декабря 2017, 14:14

дисфункц. кровотечение при климаксе.

13 Декабря 2017, 14:14 DoctorMary  ·  13 Декабря 2017, 14:14

Да, все эти показатели очень важны и их надо сдать

13 Декабря 2017, 15:33 DrSobol  ·  13 Декабря 2017, 15:33

Да, все показатели необходимо проверить.

11 Декабря 2017, 22:45 Dadi  ·  11 Декабря 2017, 22:45 Категория: Гематология Тема: Понижены эозинофилы
Осталось 101 символов

Добрый день! Ребёнку 15 лет, в ОАКпонижены в процентном соотношении эозинофилы,стоит ли переживать или это вариант нормы?результаты анализа прилагаю, заранее спасибо!

Прикрепленные файлы:
12 Декабря 2017, 04:20 док  ·  12 Декабря 2017, 04:20

По какому поводу сдавался анализ?

12 Декабря 2017, 07:48 DrSobol  ·  12 Декабря 2017, 07:48

Изменения процентного соотношения этих элементов не является патологией. Абсолютное число в норме.

9 Декабря 2017, 22:05 anonymous  ·  9 Декабря 2017, 22:05 Ответить Категория: Гематология Тема: Длительный тромбоцитоз
Осталось 98 символов

Сдавала общий анализ крови у терапевта. Анализ показал повышенный тромбоциты, врач назначил пить месяц Ацекардол. Курс пропила и сдала вновь общий анализ, но тромбоциты уменьшились не на много. Терапевт поставила предварительный диагноз длительный тромбоцитоз и направила на консультацию к гематологу. Подскажите, что может быть причиной тромбоцитоза?
Анализ до:
соэ - 20 мм/ч
эритроциты - 4,8 10^12/л
гемоглобин - 112 г/л
гематокрит - 36%
средний объем эритроцитов - 75,1 нг/л
среднее содержание гемоглобина - 23,2 пг
средняя концентрация гемоглобина - 309 г/л
лейкоциты - 8,5 10^9/л
базофилы - 0,2%
эозинофилы - 4,6%
незрелые нейтрофилы - 0,2%
зрелые нейтрофилы - 53%
лимфоциты - 34%
моноциты - 9 %
тромбоциты - 607 10^9/л

Анализ после:
соэ - 15 мм/ч
эритроциты - 4,6 10^12/л
гемоглобин - 119 г/л
гематокрит - 36%
средний объем эритроцитов - 77,2 нг/л
среднее содержание гемоглобина - 25,9 пг
средняя концентрация гемоглобина - 335 г/л
лейкоциты - 13,1 10^9/л
базофилы - 0,4%
эозинофилы - 2%
незрелые нейтрофилы - 0,4%
зрелые нейтрофилы - 62%
лимфоциты - 29%
моноциты - 8 %
тромбоциты - 547 10^9/л

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2017, 22:38 DrSobol  ·  9 Декабря 2017, 22:38

Причины повышения тромбоцитов (тромбоцитоз, количество тромбоцитов более 320x109 клеток/л):
удаление селезенки;
воспалительные процессы (обострение ревматизма, остеомиелит, туберкулез, абсцесс);
разные виды анемий (после кровопотери, железодефицитная, гемолитическая);
после хирургической операции;
рак различной локализации;
физическое переутомление;
эритремия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2017, 23:28 DoctorMary  ·  9 Декабря 2017, 23:28

Здравствуйте, причин повышения уровня тромбоцитов довольно много, в первую очередь, конечно,вас должен проконсультировать гематолог. Скажите,есть ли у вас какие-то жалобы, например, боли в суставах, сыпь, повышение температуры тела, головная боль, головокружение,отеки, синуситы,пневмонии, зрение,слух сохранены?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2017, 04:14 док  ·  10 Декабря 2017, 04:14

В связи с чем сдавался анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2017, 14:55 anonymous  ·  7 Декабря 2017, 14:55 Категория: Гематология Тема: Анализ крови для определения причин постоянной усталость
Осталось 64 символов

Здравствуйте, у меня вполне конкретный вопрос, меня на протяжении месяца беспокоит постоянная усталость на протяжении всего дня (сначала была сильная усталость только во второй половине дня), и невозможность выспаться. Депрессию я исключаю, т.к. начав активно заниматься спортом состояние не улучшилось (если не сказать обратное). Как я понимаю, большинство вариантов такого состояния может исключить анализ крови, но что именно надо проверять и на что сдавать? Под подозрением так же скачки сахара в крови, но маловероятно и щитовидка, но это к эндрокинологу.

7 Декабря 2017, 15:09 док  ·  7 Декабря 2017, 15:09

Сдайте общий анализ крови,биохимию стандартную.

7 Декабря 2017, 15:24 DrSobol  ·  7 Декабря 2017, 15:24

Выполните общий анализ крови, анализ крови на сахар, гормоны щитовидной железы (Т3,Т4, ТТГ).

7 Декабря 2017, 13:37 anonymous  ·  7 Декабря 2017, 13:37 Категория: Гематология Тема: Вены,зуд конечностей
Осталось 100 символов

Добрый день, уже больше 10 лет нахожусь на ЗГТ ,(После операции на правом яичнике,началось полное их истощение ) ,долгое лечение ,ЭКО ,кесерево, дочери 6 лет, стала замечать,что стали отекать ноги ,увеличилось количество варикозных сеточек на бедрах ,и под коленом стали немного больше выделяться венки,но самое не приятное это частый симметричный зуд ,нижняя и по центру передняя часть голени ,если немного расчесать,то проявляются пузырьки ,и интересно то,что это все на обоих ногах сразу и абсолютно зеркально, какие анализы нужно сдать,кроме Коагулограммы ? Заранее спасибо за ответ

7 Декабря 2017, 13:43 док  ·  7 Декабря 2017, 13:43

Выполните уздг сосудов ног.

7 Декабря 2017, 13:57 DoctorMrsVN  ·  7 Декабря 2017, 13:57

Здравствуйте! Необходимо обследовать сосуды нижних конечностей и сдать анализ крови на РФ, СРБ, ЛДГ.

6 Декабря 2017, 12:39 anonymous  ·  6 Декабря 2017, 12:39 Категория: Гематология Тема: Антенатальная гибель плода на 41 неделе
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Объясните почему произошла антенатальная гибель плода в 40 недель и 5 дней. Ктг у ребёнка всегда было 10 из 10. Вскрытие показало остановку сердца ребёнка внутриутробно, никаких пророков и паталогий развития ребёнка не обнаружилось. Все произошло в роддоме после введения мне внутривенно посредством капельницы аппарата гинипрал. Вы можете сказать почему так произошло?

6 Декабря 2017, 12:41 DoctorMrsVN  ·  6 Декабря 2017, 12:41

Здравствуйте! Нет, данной информации крайне мало.

6 Декабря 2017, 13:09 DoctorEVA  ·  6 Декабря 2017, 13:09

Здравствуйте. прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо знать ваши данные (возраст, анамнез, сопутствующие заболевания), данные о течении вашей беременности (не только КТГ). Как правило, причина антенатальной гибели плода - это совокупность факторов.

5 Декабря 2017, 17:31 anonymous  ·  5 Декабря 2017, 17:31 Категория: Гематология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Подскажите пожалуйста, в ОАО лимфоциты 46,6-норма 25,0-40,0; средний объем тромбоцитоы 11.4- норма 5.0-10.0; тромбоциты 121-норма 150.0-400.0 . Что это означает. Все остальные показатели в норме.

5 Декабря 2017, 17:40 док  ·  5 Декабря 2017, 17:40

Возможно вы перенесли вирусную инфекцию.

5 Декабря 2017, 17:43 anonymous  ·  5 Декабря 2017, 17:43

У меня последнее время простреливает спину. И ещё вчера начались месячные. Может это повлиять на эти показатели? На сколько это опасно? Скажите это не показатели онкологии?

5 Декабря 2017, 18:47 док  ·  5 Декабря 2017, 18:47

Эти показатели не опасны,если беспокоитесь - пересдайте анализ дней через 10,одна ласточка не делает весны.

5 Декабря 2017, 19:27 anonymous  ·  5 Декабря 2017, 19:27

Спасибо.

5 Декабря 2017, 19:57 док  ·  5 Декабря 2017, 19:57

Будьте здоровы!

5 Декабря 2017, 19:53 DrSobol  ·  5 Декабря 2017, 19:53

Выложите фото анализа - нужно видеть его целиком.

5 Декабря 2017, 20:02 anonymous  ·  5 Декабря 2017, 20:02

Все целиком не получается. Но все остальные показатели в пределах нормы.

4 Декабря 2017, 17:11 anonymous  ·  4 Декабря 2017, 17:11 Ответить Категория: Гематология Тема: Анализ на фоне Фемостон 2/10
Осталось 92 символов

Здравствуйте, Здравствуйте. С 15 лет страдаю от СПКЯ (поликистоз яичников). К 25 года прибавилась инсулинорезистентность, лишний вес. С 15 лет на гормонотерапии-Диане35, Дюфастон, Фемостон 2/10, Белара. Все это чередуется уже более 10 лет чтобы был цикл. Без него повышается сахар, вес прибавляется молниеносно-диеты и спорт не помогают. Сейчас мне 29 лет, постоянно принимая Глюкофаж и Фемостон 2/10. Меня врач гинеколог направил на анализы крови-общий анализ, свертываемость по Сухареву, гемоцестеин, протромбиновый тест, Д-димер, ачтв, фибриноген, тв, антитромбин, плазминоген. Дело в том что на гормональных препаратах (любой препарат-Дюфастон, Фемостон 2/10, Диане 35, Билара и проч) у меня обильные месячные (прокладка "макси" меняется раз в 1.5-2 часа), а без препаратов месячных совсем нет и никогда не было. На гормональных препаратах всегда были обильные месячные, с 15 лет и до 29. Никогда не было скудных, умеренных. Есть ли смысл сдавать эти анализы на Фемостоне 2/10? Без препарата не смогу быть-начнется снова прибавка в весе, но и месячных никаких не будет. Читала что кровь на таких препаратах всегда с отклонениями, а без препаратов я не живу. А так меня ничего не беспокоит из того что связано с кровью, (кровотечений не было) только всегда обильные месячные на гормональных препаратах (о месячных без подобных лекарств не знаю-никогда не было). Просто анализы недешовые и есть ли в них смысл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2017, 17:22 DoctorMrsVN  ·  4 Декабря 2017, 17:22

Здраствуйте! Да, такое возможно, но после необходима правильная их интерпретация. Возможна оценка некоторых анализов в динамике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2017, 18:00 Tign60654  ·  4 Декабря 2017, 18:00

Здравствуйте! Ваши результаты будут трактовать с учетом того, какие препараты Вы принимаете. Просто утром сдавайте анализы натощак, не принимая даже воду. тем более таблетки. Извините, но Ваши обильные менструации заставляют исключать патологию эндометрия УЗИ на 5-7 день от начала менструации. Для снижения веса отличны комбинации глюкофаж лонг+сибутрамин. И, если у Вас действительно диагноз СПКЯ (диагностированный по современным критериям) назначение Дюфастон, особенно, Фемостон 2/10 удивляет. Удачи и здоровья Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 19:52 anonymous  ·  3 Декабря 2017, 19:52 Категория: Гематология Тема: повышены лейкоциты и понижены нейтрофилы
Осталось 80 символов

Добрый вечер. Ребенок 1,1 г. однократно была рвота и повышение температуры в течении суток до 38,5. Врач поставил диагноз острый фарингит неподтвержденный.сдали ОАК выше нормы лимфоциты, ниже нормы нейтрофилы и сегментоядерные нейтрофилы. Через неделю переслали ОАК выше нормы лейкоциты, гемоглобин, mchc, лимфоциты, ниже нормы нейтрофилы и сегментоядерные нейтрофилы. Нужна ли в данном случае консультация гематолога? Спасибо

Прикрепленные файлы:
3 Декабря 2017, 19:59 док  ·  3 Декабря 2017, 19:59

Пересдайте анализ через неделю-дней 10 - там видно будет,это могут быть последствиями инфекции.

3 Декабря 2017, 20:01 DrSobol  ·  3 Декабря 2017, 20:01

Здравствуйте! Эти изменения обусловлены воспалительным процессом. Необходимости в консультации гематологии нет.

1 Декабря 2017, 16:57 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 16:57 Ответить Категория: Гематология Тема: Насколько весомы отклонения?
Осталось 92 символов

Здравствуйте.
К сожалению терапевт по месту жительства не может ничего сказать по поводу моих анализов, кроме того что есть отклонения от нормы. Скажите пожалуйста весомые ли отклонения от нормы или беспокоиться не стоит? Может быть стоит обратиться к какому-то специалисту? Прикреплю сначала анализы 2016 года, потом свежие, 2017.
Из того что беспокоит: слабость, астения, очень быстро устаю, не могу кушать жирную пищу, слабенький аппетит
Из диагнозов: перетяжка в желчном пузыре, пролапс митрального клапана.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 17:13 док  ·  1 Декабря 2017, 17:13

А референсных значений биохимии нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 17:35 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 17:35

Если правильно вас понял, то вот.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 17:39 док  ·  1 Декабря 2017, 17:39

Не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 17:54 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 17:54

Прикрепил

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 18:08 DrSobol  ·  1 Декабря 2017, 18:08

Здравствуйте! Вся необходимая информация есть вся вложенных бланках. Снижены тромбоциты. Повышен билирубин. Ваш возраст? Как давно эти жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 18:13 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 18:13

23 года, последние года 2 ярко выражены те симптомы, которые назвал выше.
Я так понимаю пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты не критичны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 18:19 док  ·  1 Декабря 2017, 18:19

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 18:32 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 18:32

Большое спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 18:38 DrSobol  ·  1 Декабря 2017, 18:38

По поводу тромбоцитов - нужно показаться гематологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 18:38 док  ·  1 Декабря 2017, 18:38

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2017, 23:14 Курицына Мария  ·  30 Ноября 2017, 23:14 Ответить Категория: Гематология Тема: Множественные гематомы странного вида на ноге ребенка
Осталось 67 символов

На голени неоднократно появляются гематомы, на ощупь твердые, при дотрагивании ребенок говорит, что больно. Появляются уже не первый раз и предыдущие, еще не успели пройти. Были у врача, сдавали анализы на тромбоциты, они оказались в норме. Ребенку 10 лет

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2017, 23:19 DoctorMrsVN  ·  30 Ноября 2017, 23:19

Здравствуйте! У вас мальчик или девочка? Были случаи необьяснимых кровотечений или синяков у родителей и близких родственников? Сдайте анализ на фактор 8 и 9, фактор Виллебранда! Если будет норма сдать АНЦА АНФ РФ. Консультация гематолога/ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2017, 23:38 Курицына Мария  ·  30 Ноября 2017, 23:38

Гематомы у дочери

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2017, 23:39 Курицына Мария  ·  30 Ноября 2017, 23:39

У родственников ничего подобного не наблюдалось и кровотечение тоже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 21:30 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 21:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 09:15 док  ·  1 Декабря 2017, 09:15

Не натирает ли в этом месте обувь или одежда? Похоже на натертость.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.12.2017 19:14 Тромбоциты anonymous 3 Гематология
16.12.2017 10:58 Железо Нина З. 2 Гематология
14.12.2017 18:08 Железо Нина З. 6 Гематология
14.12.2017 17:40 Железо anonymous 2 Гематология
13.12.2017 14:07 Анализ anonymous 4 Гематология
11.12.2017 22:45 Понижены эозинофилы Dadi 2 Гематология
09.12.2017 22:05 Длительный тромбоцитоз anonymous 3 Гематология
07.12.2017 14:55 Анализ крови для определения причин постоянной усталость anonymous 2 Гематология
07.12.2017 13:37 Вены,зуд конечностей anonymous 2 Гематология
06.12.2017 12:39 Антенатальная гибель плода на 41 неделе anonymous 2 Гематология
05.12.2017 17:31 Анализы anonymous 7 Гематология
04.12.2017 17:11 Анализ на фоне Фемостон 2/10 anonymous 2 Гематология
03.12.2017 19:52 повышены лейкоциты и понижены нейтрофилы anonymous 2 Гематология
01.12.2017 16:57 Насколько весомы отклонения? anonymous 10 Гематология
30.11.2017 23:14 Множественные гематомы странного вида на ноге ребенка Курицына Мария 5 Гематология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги