Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
157 вопросов
730 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
158143 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Января 2019, 10:57 anonymous  ·  19 Января 2019, 10:57 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: это нормально или нет?
Осталось 98 символов

у меня кровотечение 10 минут , частые синяки, незаживающие ссадины, обильные месячные.Тромбоциты в норме гемоглобин немного низкий.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 10:58 Dr_Spiro  ·  19 Января 2019, 10:58

Здравствуйте. Сдайте коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 11:10 anonymous  ·  19 Января 2019, 11:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 11:10 док  ·  19 Января 2019, 11:10

Проверьте свертываемость.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 12:23 doctor_way  ·  19 Января 2019, 12:23

Здравствуйте ,сдайте коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:49 anonymous  ·  19 Января 2019, 08:49 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Головокружение и одышка
Осталось 97 символов

Здравствуйте!
В течении месяца становилось хуже - от повышенной усталости до невозможности пройти длинную дистанцию.
Когда-то аналогичные симптомы были в связи с большими геморроидальными кровопотерями,
после излечения геморроя и употребления "Тардиферон" для восстановления содержания железа в крови "все прошло".
Теперь кровопотерь не было, а симптому те же.
Самолечение "Тардиферон" - съедено 20 таблеток по 80 мг за две недели -
не помогает.
Какой анализ крови на дому мне следует сдать, чтобы с ним идти к врачу?
Потому что к врачу дойти сейчас уже не могу, а до того все развивалось медленно и "не предвещало".
Спасибо за любую помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:54 Doc. Alba  ·  19 Января 2019, 08:54

Сдайте ОАК, проверьте уровень гемоглобин а, консультация невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 08:56 Пользователь_274537  ·  19 Января 2019, 08:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:00 anonymous  ·  19 Января 2019, 09:00

Спасибо!
Возможна ли дальнейшая консультация?
Меня сильно смущает моя неспособность определить хотя бы возможные причины такого ухудшения. Кроме медленного отравления консервированной фасолью от известного производителя я не могу вспомнить ничего вообще. Т.е., я начал ее есть примерно за несколько недель до малозаметного начала "усталости".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:08 doctor_way  ·  19 Января 2019, 09:08

Попробуйте обратиться в терапевтический приемный покой,не терпите это состояние, возможно вас и невролог осмотрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:11 anonymous  ·  19 Января 2019, 09:11

Спасибо за консультацию!
У меня "бонусы" кончились - что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 22:34 Doc. Alba  ·  19 Января 2019, 22:34

Фасоль не причём, сдайте анализ в поликлинике по месту жительства регистрации., и проконсультироваться у невролога., очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:07 doctor_way  ·  19 Января 2019, 09:07

Здравствуйте , сдайте общий анализ крови оценить гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:25 док  ·  19 Января 2019, 09:25

Общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:27 Пользователь_274537  ·  19 Января 2019, 09:27

Спасибо за консультацию!
У меня "бонусы" кончились - что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:53 док  ·  19 Января 2019, 09:53

Продолжайте задавать вопросы,если они у вас имеются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 10:16 Пользователь_274537  ·  19 Января 2019, 10:16

Спасибо!
1) анализ крови "на железо" - это "биохимия" и не входит в ОАК.
Правильно ли я понимаю, что пока можно "сэкономить" и не ставить галочку на этом анализе?
2) я пытаюсь вспомнить возможные причины или совпадения, после которых мое самочувствие так сильно, хотя и медленно ухудшилось.
Имеет ли смысл и дальше пытаться заниматься воспоминаниями, или ОАК будет достаточно, чтобы врач поставил диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 12:40 anonymous  ·  19 Января 2019, 12:40

В условиях Москвы проходит акция:
при заказе анализов на сумму от 1 500 рублей -
выезд бесплатно, иначе 490 руб
ОАК + выезд для забора крови = 700 руб в крупной сети.
Какие еще анализы следует сделать, чтобы догнать сумму до 1500 руб и сэкономить на возможных последующих анализах,
или это не имеет смысла?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:28 нви  ·  19 Января 2019, 09:28

Надо проверить гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 09:30 anonymous  ·  19 Января 2019, 09:30

Спасибо за консультацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 10:11 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2019, 10:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Января 2019, 10:18 Пользователь_274537  ·  19 Января 2019, 10:18

Спасибо!
Подскажите пожалуйста названия болезней, которые диагностируются такими анализами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 11:10 Фадеева любовь  ·  17 Января 2019, 11:10 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: лейкоциты 41 тыс. лимфоциты 80
Осталось 90 символов

если лимфолейкоз неизлечим то зачем же химию вводить и поражать все органы есть ли альтернатива химии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 11:21 DrSobol  ·  17 Января 2019, 11:21

Химия не поражает все органы. Она пытается остановить развитие процесса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 11:24 док  ·  17 Января 2019, 11:24

Альтернативы нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 11:52 doctor_way  ·  17 Января 2019, 11:52

Здравствуйте ,если пустить болезнь на самотёк, то прогрессия будет быстрая, если лечиться, то больные живут долго и некоторые даже в ремиссии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 12:04 Фадеева любовь  ·  17 Января 2019, 12:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 13:46 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Января 2019, 13:46

Здравствуйте лучевая терапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:50 anonymous  ·  16 Января 2019, 21:50 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Носитель австралийского антигена
Осталось 88 символов

Я носитель австралийского антигена уже 15 лет. Ничего не беспокоит .Сдала анализы HgsAg - 4500.Что это означает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 22:23 doctor_way  ·  16 Января 2019, 22:23

Здравствуйте , ПЦР сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 05:28 док  ·  17 Января 2019, 05:28

Пришлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:04 anonymous  ·  16 Января 2019, 21:04 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: аутоиммунная гемолитическая анемия,ремиссия
Осталось 77 символов

во что может перерасти мое заболевание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:09 doctor_way  ·  16 Января 2019, 21:09

Здравствуйте , в анемию тяжёлой степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:10 anonymous  ·  16 Января 2019, 21:10

не в рак?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 05:31 док  ·  17 Января 2019, 05:31

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 17:32 anonymous  ·  16 Января 2019, 17:32 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

А если я буду есть продукты, содержащие железо у меня гемоглобин повысится? Сейчас 144. Терапевт, наоборот, говорит, что его надо понизить немного, а то кровь густая. Но я люблю говядину и печень говяжью.
И какие продукты для понижения нужны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 17:41 DoctorMary  ·  16 Января 2019, 17:41

Здравствуйте, пейте больше жидкости, чем больше будете пить, тем больше снизится гемоглобин. Вам все таки стоит ограничивать себя в употреблении печени и говядины некоторое время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 17:59 док  ·  16 Января 2019, 17:59

У вас неплохой уровень гемоглобина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 18:04 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2019, 18:04

Здравствуйте нет нужно препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:20 doctor_way  ·  16 Января 2019, 21:20

Здравствуйте , будет в нормальном диапазоне

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:51 anonymous  ·  16 Января 2019, 15:51 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Лейкопемия
Осталось 110 символов

Год назад начались небольшие проблемы с ЖКТ и в это время стал сдавать разнообразные анализы, в том числе общий анализ крови. Сдавал в июле 2018г и в конце декабря 2018г. В обоих исследованиях лейкоциты были в районе 3,7. Есть смысл поднимать уровень лейкоцитов в таком случае? Если есть то каким образом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:54 DoctorMary  ·  16 Января 2019, 15:54

Здравствуйте, какие именно проблемы с ЖКТ у вас были? что вы обследовали и каким образом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:02 anonymous  ·  16 Января 2019, 16:02

Первый раз (июль 2018) ставили поверхностный гастрит и эрозивный бульбит (после фгдс). Сдавал кровь еще на печеночные ферменты (в норме), узи печени (в норме), пцр на хеликобактер (не обнаружено).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:03 DoctorMary  ·  16 Января 2019, 16:03

В крови снижены только лейкоциты? или может тромбоциты, эритроциты, моноциты, нейтрофилы? При возможности приложите фото анализа. Какие препараты вы принимаете постоянно?Какие-то еще хронические заболевания у вас есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:13 anonymous  ·  16 Января 2019, 16:13

постоянно никаких препаратов не принимаю. Я аллергик (полиноз). В июле только лейкоциты. В декабре снижены нейтрофилы (1,65), но повыжены эозинофилы. В декабре анализы сдавал на фоне небольшого отита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:16 DoctorMary  ·  16 Января 2019, 16:16

Я бы вам с таким анализом рекомендовала обратиться к гематологу, чтобы исключить заболевание крови, потому что причин для снижения уровня лейкоцитов я не вижу, при необходимости врач гематолог назначит другие дообследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:05 anonymous  ·  16 Января 2019, 16:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:12 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2019, 16:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:53 DoctorDMA  ·  16 Января 2019, 16:53

Здравствуйте. Все остальные показатели крови в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 08:43 anonymous  ·  18 Января 2019, 08:43

Здравствуйте, в июле только лейкоциты были понижены (3,43). В декабре и лейкоциты (3,65) понижены и нейтрофилы (1,65). А эозинофилы повышены (10,1%).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:21 doctor_way  ·  16 Января 2019, 21:21

Здравствуйте ,пока наблюдение и осмотр терапевта планово

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2019, 08:45 anonymous  ·  18 Января 2019, 08:45

После курса лечения у гастроэнтеролога я планирую повторить анализы, но уже в другой лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:03 anonymous  ·  16 Января 2019, 15:03 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Анализ крови у ребёнка.
Осталось 97 символов

У девочки 12 лет СОЭ 47, ГЕМОГЛОБИН 99,ТРОМБОЦИТЫ 523, какой диагноз может быть, не болела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:09 Викторовна Ольга  ·  16 Января 2019, 15:09

признаки анемии и воспаления по одному анализу диагноз не ставят идите очно к педиатру с результатом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:01 anonymous  ·  16 Января 2019, 16:01

У педиатра были, ничего не назначили и у инфекциониста тоже были, ничего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:16 Dr_Spiro  ·  16 Января 2019, 15:16

Здравствуйте. Сфотографируйте анализ полностью и выложите фото в чат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:32 док  ·  16 Января 2019, 15:32

По анализу диагноз не ставится,для этого нужно знать ваши жалобы,нужен очный осмотр,можно предположить воспаление + анемия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 16:16 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2019, 16:16

Здравствуйте возможно персистирующая инфекция
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м
ТТГ т4 св Т3 св

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 21:17 doctor_way  ·  16 Января 2019, 21:17

Здравствуйте , возможно острая инфекция, кровотечение, опухоль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 12:02 Фадеева любовь  ·  16 Января 2019, 12:02 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: лейкоциты 41 тыс. лимфоциты 80
Осталось 90 символов

в вольске нет гематолога в саратове платно. В апреле 2017 поставили х.л.л. при лейкоцитах 22 тыс. Отправили домой лечения нет отслеживаю сама. Сейчас лейкоциты 41 лимфоциты 80. Когда и при каких показателях начинать лечение. Все остальные поеказатели в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 12:37 doctor_way  ·  16 Января 2019, 12:37

Здравствуйте , при повышении лейкоцитов в два раза и увеличении лимфоузлов уже можно начинать лечение Лейкераном или по схеме с флударабин в зависимости от возраста и сопутствующих проблем. Вас гематолог или онколог должен внести в регистр для получения препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2019, 11:21 Фадеева любовь  ·  17 Января 2019, 11:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 13:12 DrSobol  ·  16 Января 2019, 13:12

Здравствуйте! Лечение уже нужно назначать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:02 anonymous  ·  16 Января 2019, 11:02 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Доброе утро. Сдавала анализ крови. СОЭ-16, гемоглобин-146. Это норма? Сдавала, потому что обострение гастрита. Нарушение работы кишечника из-за гастрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:22 Dr_Spiro  ·  16 Января 2019, 11:22

Здравствуйте. Какие нормативы при этом выставляет лаборатория?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:34 док  ·  16 Января 2019, 11:34

Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:38 DoctorMary  ·  16 Января 2019, 11:38

Здравствуйте, СОЭ минимально на 1 единицу повышена,но это диагностически не значимо, гемоглобин в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:41 anonymous  ·  16 Января 2019, 11:41

А Соэ из-за гастрита могло повысится? Просто в начале декабря СОЭ у меня 8 был показатель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:50 Dr_Spiro  ·  16 Января 2019, 11:50

Лаборатория какую СОЭ выдает максимально возможную? У одних норматив 12, у других 16, у третьих - 20. По общепринятым нормативам у вас - верхняя граница нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 12:00 DoctorMary  ·  16 Января 2019, 12:00

Да,могла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 11:46 doctor_way  ·  16 Января 2019, 11:46

Здравствуйте, это норма для женщин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 15:38 Викторовна Ольга  ·  16 Января 2019, 15:38

норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 09:05 anonymous  ·  16 Января 2019, 09:05 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: переливание крови
Осталось 103 символов

Мужчина, 71 год, гипертония, гемоглобин 47, высокая температура, шумы в легких. Госпитализировали с подозрением на инфаркт (не подтвердился). Врачи уговаривают на преливание крови для поднятия гемоглобина. В силу возраста и гипертонии боимся осложнений. Не можем решить, соглашаться на переливание или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 09:09 док  ·  16 Января 2019, 09:09

Нужно соглашаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 09:15 Sau  ·  16 Января 2019, 09:15

Такой уровень гемоглобина требует переливания,какой уровень других показателей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 09:19 anonymous  ·  16 Января 2019, 09:19

не знаю еще. увезли в больницу вчера поздно вечером. говорили только с дежурным реаниматологом. положили в терапию. сам пациент говорит, что чувствует себя хорошо. а нельзя разве препаратами повышать? почему сразу переливание. у него же куча противопоказаний и осоложнений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 09:41 Викторовна Ольга  ·  16 Января 2019, 09:41

вашим врачам виднее.попробуйте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 09:56 doctor_way  ·  16 Января 2019, 09:56

Здравствуйте ,сдать пробу Кумбса и обязательно переливаться, это улучшит прогноз по сердечной патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2019, 10:11 Doc. Alba  ·  16 Января 2019, 10:11

Соглашаться...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 08:56 anonymous  ·  15 Января 2019, 08:56 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Риноцитограмма
Осталось 106 символов

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму.
Эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты, тычные клетки, клетки эпителия: 0. Нейтрофилы: 0-2 клеток/ПЗ. При этом в анализе крови повышены лимфоциты и катионный белок, понижены нейтрофилы, а эозинофилы вообще отсутсвуют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 09:08 DrSobol  ·  15 Января 2019, 09:08

Здравствуйте! Признаки незначительного воспаления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 09:16 Dr_Spiro  ·  15 Января 2019, 09:16

Здравствуйте. Анализ практически нормальный. Есть следовые признаки воспаления, но не выраженные. Эозинофилы в крови не всегда повышаются при аллергических заболеваниях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 09:22 galina.med  ·  15 Января 2019, 09:22

Здравствуйте! Приложите фото обследования. Имеется незначительное воспаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 09:30 док  ·  15 Января 2019, 09:30

У вас явления воспаления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 09:38 нви  ·  15 Января 2019, 09:38

Анализ нормальный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Января 2019, 09:53

Здравствуйте аллергии нет
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 10:58 Doc. Alba  ·  15 Января 2019, 10:58

Здравствуйте, незначительное воспаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 13:28 doctor_way  ·  15 Января 2019, 13:28

Здравствуйте , возможно вирусное воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2019, 18:40 Викторовна Ольга  ·  15 Января 2019, 18:40

Имеет признаки воспаления незначительные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 17:47 Соглаева Алена  ·  14 Января 2019, 17:47 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Слабительное
Осталось 108 символов

Здравствуйте,у меня были запоры,я выпили сдуру 7 таблеток синаде,сейчас крутит живот весь день,в туалет я сходила,скажите это страшно или пройдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 18:01 Dr_Spiro  ·  14 Января 2019, 18:01

Здравствуйте. Со временем действие таблеток закончится. Можно выпить Смекту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 18:08 док  ·  14 Января 2019, 18:08

Пройдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 18:16 DoctorDMA  ·  14 Января 2019, 18:16

Здравствуйте.Как давно выпили и зачем так много?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 18:18 DoctorDMA  ·  14 Января 2019, 18:18

Вероятно, теперь вас будет мучать диарея... Можете выпить смекту. Если диарея сильная, разводите регидрон и пейте ещё и его.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 19:09 Викторовна Ольга  ·  14 Января 2019, 19:09

В данный момент необходимо принять активированный уголь если начнется диарея это нужно будет принять ещё и Лоперамид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 19:18 doctor_way  ·  14 Января 2019, 19:18

Здравствуйте , начните отпаиваться регидроном, может сильно упасть давление, при болях в животе можно принять ношпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 14:58 anonymous  ·  14 Января 2019, 14:58 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Здравствуйте!
Мне 22. Подскажите пожалуйста, о чем свидетельствуют результаты.
Гемоглобин 112- г/л Норма: 117 - 155
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.9-- пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 315 г/л Норма: 300 - 380
Цветовой показатель 0.81-- Норма: 0.85 - 1.00
Нейтрофилы сегментоядерные % 41.0-- Норма: % 47 - 72
Эозинофилы 0.00-- Норма: 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 0.0-- % Норма: 1 - 5
Лимфоциты % 47.4++ Норма: % 19 - 37
Эозино-катионный белок (ECP) (Immulite) 46.6++ нг/мл Норма: < 24.0
Все остальные показатели в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 14:58 anonymous  ·  14 Января 2019, 14:58

укажите ваш пол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 14:59 anonymous  ·  14 Января 2019, 14:59

Женский

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:00 anonymous  ·  14 Января 2019, 15:00

также пришлите все показатели анализа

По анализу можно предположить анемию (железодефицитная)
Вы не сидите на диете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:00 Doktor Tatiana  ·  14 Января 2019, 15:00

Критичного в вашем анализе ничего нет. Изменения незначительные,особой роли не играют. Гемоглобин может быть занижен ,если сдавали кровь после месячного цикла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:03 anonymous  ·  14 Января 2019, 15:03

какие жалобы и повод к сдаче?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:07 Sau  ·  14 Января 2019, 15:07

Принимаете ли Вы какие либо препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:10 док  ·  14 Января 2019, 15:10

Не сдавался ли анализ после перенесенного ОРВИ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:14 anonymous  ·  14 Января 2019, 15:14

Нет. Сдавала в связи с постоянной заложенностью носа, хронической синюшностью слизистых и увеличением носовых пазух

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:16 Dr_Spiro  ·  14 Января 2019, 15:16

Исключайте аллергический ринит. Сдайте риноцитограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:17 anonymous  ·  14 Января 2019, 15:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:11 Dr_Spiro  ·  14 Января 2019, 15:11

Здравствуйте. Есть небольшое снижение гемоглобина и сенсибилизация организма на какой-то аллерген (повышение эозинофильного катионного белка). Все остальное клинического значения не имеет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:15 DoctorDMA  ·  14 Января 2019, 15:15

Здравствуйте. К вас легкая степень анемии. И, возможно, анализ сдавался на фоне, либо после ОРВИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2019, 15:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 19:17 doctor_way  ·  14 Января 2019, 19:17

Здравствуйте , лёгкая анемия ,возможно на фоне хронического очага воспаления, либо железодефицит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 21:56 anonymous  ·  13 Января 2019, 21:56 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Завышенный д-димер
Осталось 102 символов

Добрый день! Сейчас у меня 12 неделя беременности. В 9 недель сдавала коагулограмму. Все анализы в норме за исключением Д-димера 1200 (при норме 230). Врач дополнительно назначила рфмк, антитромбин 3, плазминоген, ретикулоциты, протеин С и S. Все вроде тоже в норме за исключением протеина S (29,6) и я так понимаю завышен РФМК (8), при беременности он должен быть ниже. Также найдена мутация pai-1 в гомозиготной форме, мутация mthfr 677 гомо, mtr гетеро и mtrr гомо. Гемотолог назначила только курантил 75 3 раза в день и ангиовит. Достаточно ли этого? Разьве курантил сможет снизить д-димер? Насколько я понимаю с завышенным д-димером назначают уколы в живот?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 22:23 нви  ·  13 Января 2019, 22:23

Вам показано введение гепарина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2019, 07:32 doctor_way  ·  14 Января 2019, 07:32

Здравствуйте , отследить д димером в динамике и рассмотрите малые дозы клексана если были замершие беременности в анамнезе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 15:10 Пользователь_272150  ·  13 Января 2019, 15:10 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Кровь
Осталось 115 символов


Добрый день, подскажите пожалуйста сдала анализы на кровь в частной клинике,у меня повышенные эритроциты 5,14, скажите что надо дальше делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 15:29 DoctorDMA  ·  13 Января 2019, 15:29

Здравствуйте. Файл не открывается. Если у вас нет никаких жалоб и это случайная находка, ( при условии, что все остальные показатели крови в норме), то пересдайте анализ через пару недель. Возможно, вы пьёте мало жидкости в течение дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 15:32 Dr_Spiro  ·  13 Января 2019, 15:32

Здравствуйте. Превышение совершенно не существенно и так, как остальные показатели в норме, клинического значения не имеет. Все у вас хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 15:40 Sau  ·  13 Января 2019, 15:40

Пейте больше воды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 16:26 doctor_way  ·  13 Января 2019, 16:26

Здравствуйте , пока пить побольше воды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 14:26 Пользователь_272150  ·  13 Января 2019, 14:26 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста сдала анализы на кровь в частной клинике,у меня повышенные эритроциты 5,14, скажите что надо дальше делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 14:35 док  ·  13 Января 2019, 14:35

Пришлите фото полного анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 14:38 Dr_Spiro  ·  13 Января 2019, 14:38

Здравствуйте. Нужно смотреть весь анализ. Выложите результат сюда, на форум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 16:00 DoctorDMA  ·  13 Января 2019, 16:00

Нужно видеть весь анализ. Но если все остальные показатели в норме, пересдайте анализ через пару недель. Возможно, в течение дня пьёте мало жидкости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 16:26 doctor_way  ·  13 Января 2019, 16:26

Здравствуйте , одни эритроциты роли не играют, пока чистую воду пейте и контроль через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 10:30 muz2008  ·  13 Января 2019, 10:30 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Повышенные тромбоциты
Осталось 99 символов

Подскажите пожалуйста. Можно ли тромбонет и кардиомагнил принимать одновременно вечером с промежутком по времени. Например тромбонет в 18.00 кардиомагнил в 21.00

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 10:44 док  ·  13 Января 2019, 10:44

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 11:19 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2019, 11:19

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 13:30 нви  ·  13 Января 2019, 13:30

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 14:07 DoctorDMA  ·  13 Января 2019, 14:07

Здравствуйте. Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2019, 16:28 doctor_way  ·  13 Января 2019, 16:28

Здравствуйте , по назначению можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 17:36 anonymous  ·  12 Января 2019, 17:36 Автоконсультант Категория: Гематология Тема: общий анализ крови расшифровка
Осталось 90 символов
12 Января 2019, 17:46 док  ·  12 Января 2019, 17:46

Пришлите фото анализа.

12 Января 2019, 17:52 doctor_way  ·  12 Января 2019, 17:52

Здравствуйте , нет анализа,пришлите в новом вопросе

12 Января 2019, 19:10 Doc. Alba  ·  12 Января 2019, 19:10

Нет анализа.

12 Января 2019, 23:58 DoctorDMA  ·  12 Января 2019, 23:58

Здравствуйте. Нет фото анализа.

12 Января 2019, 02:56 anonymous  ·  12 Января 2019, 02:56 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Истинная полицетомия
Осталось 100 символов

После лечения RBC6.5 Mcv 67 MCHC 296 RDW 27.5 PLT 398 LY 13 NE78 HGB 120 WBC 24 что делать , как лечится



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 04:34 tatlazara  ·  12 Января 2019, 04:34

Загрузите фото бланка анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 04:42 док  ·  12 Января 2019, 04:42

Что вы лечили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 08:57 нви  ·  12 Января 2019, 08:57

Что лечили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 09:12 DoctorDMA  ·  12 Января 2019, 09:12

Здравствуйте. Что вы лечили? Приложите бланк с результатами анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 10:12 Викторовна Ольга  ·  12 Января 2019, 10:12

Добавьте в фото анализа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 14:52 doctor_way  ·  12 Января 2019, 14:52

Здравствуйте , приложите все анализы и заключения в следующем вопросе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 22:15 anonymous  ·  11 Января 2019, 22:15 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте... СОЭ 21 при норме 1-20, это не опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 22:27 Dr_Spiro  ·  11 Января 2019, 22:27

Здравствуйте. В связи с чем сдавался анализ крови? Какие жалобы при этом вас беспокоят? Необходимо видеть весь анализ крови, включая и лейкоцитарную формулу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 01:33 DoctorDMA  ·  12 Января 2019, 01:33

Здравствуйте. С какой целью вы сдавали анализ? Были ли жалобы на момент сдачи ОАК?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 05:09 док  ·  12 Января 2019, 05:09

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 05:35 tatlazara  ·  12 Января 2019, 05:35

Нет не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 10:38 Викторовна Ольга  ·  12 Января 2019, 10:38

Не опасно контроль анализов в динамике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 14:50 doctor_way  ·  12 Января 2019, 14:50

Здравствуйте , нет, пересдайте через 10 днейвне менструации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 14:54 anonymous  ·  12 Января 2019, 14:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 21:38 Миленина Кристина  ·  11 Января 2019, 21:38 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте,если был микроинсульт как пишут в мрт диагноз,какое должно быть описание?Диагноз какой должен быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 05:13 док  ·  12 Января 2019, 05:13

По какому поводу проводилось обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 06:51 tatlazara  ·  12 Января 2019, 06:51

Официально такого термина, как микроинсульт не существует.Это состояние,когда нарушается мозговое кровообращение.Чаще оно проявляется всего несколько минут и проходит в течение дня.На МРТ может не быть никаких выраженных изменений,может быть очаг ишемии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 09:21 doctor_way  ·  12 Января 2019, 09:21

Здравствуйте , описание даёт рентгенолог , описывает то что видит на снимке, как изменены структуры мозга, глиальная ткань

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2019, 10:44 Викторовна Ольга  ·  12 Января 2019, 10:44

Заключение будет написано наличие очага а в пояснении будет указано что вероятнее всего сосудистого генеза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 12:07 anonymous  ·  11 Января 2019, 12:07 Ответить Автоконсультант Категория: Гематология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Если ревматоидный фактор 6,3 , то это может говорить о воспалении? А с-реактивный белок 1,45, то это может говорить о воспалении?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 12:18 док  ·  11 Января 2019, 12:18

Пришлите фото анализов с референсными значениями вашей лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 12:42 Викторовна Ольга  ·  11 Января 2019, 12:42

фото прикрепите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 13:40 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2019, 13:40

Здравствуйте да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 14:10 anonymous  ·  11 Января 2019, 14:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 13:51 нви  ·  11 Января 2019, 13:51

Надо знать референсные значения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2019, 16:50 doctor_way  ·  11 Января 2019, 16:50

Здравствуйте , нет данных за воспаление, ли о минимальное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.01.2019 10:57 это нормально или нет? anonymous 4 Гематология
19.01.2019 08:49 Головокружение и одышка anonymous 16 Гематология
17.01.2019 11:10 лейкоциты 41 тыс. лимфоциты 80 Фадеева любовь 5 Гематология
16.01.2019 21:50 Носитель австралийского антигена anonymous 2 Гематология
16.01.2019 21:04 аутоиммунная гемолитическая анемия,ремиссия anonymous 3 Гематология
16.01.2019 17:32 Гемоглобин anonymous 4 Гематология
16.01.2019 15:51 Лейкопемия anonymous 11 Гематология
16.01.2019 15:03 Анализ крови у ребёнка. anonymous 6 Гематология
16.01.2019 12:02 лейкоциты 41 тыс. лимфоциты 80 Фадеева любовь 3 Гематология
16.01.2019 11:02 Анализ крови anonymous 8 Гематология
16.01.2019 09:05 переливание крови anonymous 6 Гематология
15.01.2019 08:56 Риноцитограмма anonymous 9 Гематология
14.01.2019 17:47 Слабительное Соглаева Алена 6 Гематология
14.01.2019 14:58 Результаты анализов anonymous 14 Гематология
13.01.2019 21:56 Завышенный д-димер anonymous 2 Гематология
13.01.2019 15:10 Кровь Пользователь_272150 4 Гематология
13.01.2019 14:26 Кровь Пользователь_272150 4 Гематология
13.01.2019 10:30 Повышенные тромбоциты muz2008 5 Гематология
12.01.2019 17:36 общий анализ крови расшифровка anonymous 4 Гематология
12.01.2019 02:56 Истинная полицетомия anonymous 6 Гематология
11.01.2019 22:15 Анализы anonymous 7 Гематология
11.01.2019 21:38 Мрт Миленина Кристина 4 Гематология
11.01.2019 12:07 Анализы anonymous 6 Гематология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами