Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Акушерство

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292769 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Мая 2022, 19:21 anonymous   ·  18 Мая 2022, 19:21
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Рост хгч
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Последняя менструация 3.04.22. 16.05.22 сдала первый анализ на хгч показал 2110 мМе/мл, 18.05.22 сдала второй раз, также утром примерно в такое же время, результат 4738 мМе/мл. Норма ли это, или слишком быстрый рост?

18 Мая 2022, 19:27 Юлия Александровна  ·  18 Мая 2022, 19:27

Здравствуйте

Идёт прирост, нормальный,
Но при значениях выше 1000 необходимо делать УЗИ, а не только кровь отслеживать.

18 Мая 2022, 19:38 anonymous  ·  18 Мая 2022, 19:38

Узи делала, но тогда ничего не было еще видно и гинеколог сказала, что могу сдать анализ на хгч, спасибо что ответили

18 Мая 2022, 19:48 Юлия Александровна  ·  18 Мая 2022, 19:48

Уже можно делать УЗИ контроль,
Хгч большое.

Не за что)

18 Мая 2022, 19:39 anonymous  ·  18 Мая 2022, 19:39


18 Мая 2022, 19:50 Светлана Николаевна  ·  18 Мая 2022, 19:50

Здравствуйте
Прирост хгч отличный
Уже можно проводить узи органов малого таза, так как плодное яйцо будет доступно визуализации

18 Мая 2022, 20:45 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 20:45

Здравствуйте!
Прирост у вас хороший, не переживайте.
Можете уже выполнить УЗИ , плодное яйцо будет видно.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

15 Мая 2022, 14:59 anonymous   ·  15 Мая 2022, 14:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Прегнотон+сперотон
Осталось 102 символов

Добрый день, планируем беременность,назначили прегнотон мне,мужу сперотон, и актиферт гель.На приеме не уточнила,как пить во второй части цикла,т.к назначили длительно до наступления беременности, написано что его беременным нельзя,т.е надо после овуляции не пить и ждать теста или его пить пока не узнаю что беременна и он не повлият на то что беременность может сорваться?и еще вопрос,актиферт читала что среду делает щелочной и выживают мальчиковые спермотозоиды,правда ли что он может сказаться на шансах забеременеть мальчиком/девочкой?

15 Мая 2022, 16:57 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2022, 16:57

Здравствуйте

Препараты не влияют на пол будущего ребенка, вы пьете 1 пакетик в день,
Если будет задержка ( + тест либо хгч), то соответственно далее принимать отдельно только Фолиевую кислоту.

15 Мая 2022, 17:28 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 17:28

Здравствуйте!
Препарат принимайте вплоть до зачатия. При задержке и подтвержденной беременности препарат отменяется.
Будьте здоровы!

13 Мая 2022, 04:29 anonymous   ·  13 Мая 2022, 04:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Медленно растёт плодное яйцо
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Поступила в гинекологическое отделение с кровянистыми выделениями и тянущими болями. Положительный тест на беременность. Задержка 6 дней. На узи размер плодного яйца 1-2 мм. Это была среда утро. Сейчас утро пятницы размер плодного яйца 5 мм. Врач говорит это плохо и прогноз неблагоприятный, так как плохой рост. Есть ли шансы в такой ситуации?

13 Мая 2022, 07:34 Светлана Николаевна  ·  13 Мая 2022, 07:34

Здравствуйте
Прошло еще очень мало времени
Для диагностики прогрессирующей беременности необходимо контролировать уровень хгч через каждые 48 часов. Прирост в 1,5-2 раза говорит о прогрессирующей беременности

13 Мая 2022, 08:00 anonymous  ·  13 Мая 2022, 08:00


13 Мая 2022, 12:59 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 12:59

сделайте узи еще в одном месте

13 Мая 2022, 14:04 Dok_Katerina  ·  13 Мая 2022, 14:04

Здравствуйте!
Вам стоит сдать кровь на ХГЧ (должен быть прирост в 1.5 раза за 48 часов). Также рекомендую вам повторно выполнить УЗИ.
Будьте здоровы!

8 Мая 2022, 17:41 Missha   ·  8 Мая 2022, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Скрининг 12 недель
Осталось 102 символов

Пришли анализы 1скрининга . К доктору пойду только через неделю. Скажите, что значат данные показатели??

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Мая 2022, 08:37 Светлана Николаевна  ·  9 Мая 2022, 08:37

Здравствуйте
Низкий риск по развитию синдрома Дауна, Эдвардса и Патау
Поводов для беспокойства нет

6 Мая 2022, 21:50 anonymous   ·  6 Мая 2022, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Кисты в мозге плода, нарушение маточно-плацентарной гемодинамики. 20 н/б
Осталось 48 символов

Здравствуйте, на УЗИ второго скрининга выявили нарушение маточно плацентарной гемодинамики без указания степени и 2 анэхогенных образования размером 5мм в мозге ребенка. Насколько это опасно для ребенка? Может ли это являться показанием к прерыванию беременности? Насколько часто встречаются такие проблемы при беременности? К врачу попадем после 11.05

7 Мая 2022, 14:17 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2022, 14:17

Отвечено

5 Мая 2022, 22:54 anonymous   ·  5 Мая 2022, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Цикл длиться 10 дней
Осталось 100 символов

Сделала аборт 28 марта ( замершая беременность), выделения были очень скудные мажущие. 27 апреля пришли месячные, и стала принимать противозачаточные, и вот уже идут 10 день, не сказать что сильные, в день по две прокладки меняю. Это норма? Или нужно идти к врачу? Никаких больше симптом ничего не болит

5 Мая 2022, 23:09 доктор25  ·  5 Мая 2022, 23:09

Здравствуйте. Прежде всего вам обязаны провести полное обследование, установить причины неразвившейся беременности. Непременно выполнить клинический и биохимический анализ крови, уровень половых гормонов, из органов малого таза. По совокупности полученных данных возможно определить суть проблемы

6 Мая 2022, 04:37 Dok_Katerina  ·  6 Мая 2022, 04:37

Здравствуйте!
Препарат принимаете в одно и то же время? Такое возможно в первые три месяца приёма, происходит адаптация организма.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу.
Будьте здоровы!

6 Мая 2022, 11:16 anonymous  ·  6 Мая 2022, 11:16

Припарки принимаю в одно и тоже время, спасибо большое за ответ

6 Мая 2022, 06:38 Светлана Николаевна  ·  6 Мая 2022, 06:38

Здравствуйте
Первые три месяца приема препарата происходит адаптация организма к изменению гормонального фона, могут наблюдаться побочные эффекты в виде кровянистых выделений

6 Мая 2022, 11:15 anonymous  ·  6 Мая 2022, 11:15

Спасибо большое за ответ

6 Мая 2022, 13:51 Ольга Викторовна  ·  6 Мая 2022, 13:51

желательно посетить врача

3 Мая 2022, 14:57 anonymous   ·  3 Мая 2022, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Баня пессарий
Осталось 107 символов

Всем здравствуйте . Стоит пессарий месяц.31 неделя берем. Можно ли просто в баню сходить?)) посидеть 5-7 минут погрется и помыться быстренько . Себя берегу,большую часть времени лежу. Меня все пугают. Как быть?
Спасибо за ответ))

3 Мая 2022, 15:04 доктор25  ·  3 Мая 2022, 15:04

Здравствуйте. Совершенно не желательная процедура. Вам следует совсем немного потерпеть и вы сможете полноценно посетить баню.

3 Мая 2022, 15:16 anonymous  ·  3 Мая 2022, 15:16

Спасибо за ответ

3 Мая 2022, 15:12 Dok_Katerina  ·  3 Мая 2022, 15:12

Здравствуйте!
Категорически не рекомендую вам посещать баню, пусть даже на 5-7 минут. Тем более у вас стоит пессарий, значит была угроза прерывания беременности. Потерпите немного, после родов через определённый промежуток времени сможете полноценно посетить баню.
Будьте здоровы! Лёгкой вам беременности и родов!

3 Мая 2022, 15:16 anonymous  ·  3 Мая 2022, 15:16

Спасибо за ответ,обязательно воздержусь

4 Мая 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2022, 11:33

не рекомендую

2 Мая 2022, 06:23 anonymous   ·  2 Мая 2022, 06:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте. Если женщина родит в 40 лет, ребенок от этого будет с какими-либо отклонениями?

2 Мая 2022, 08:06 док  ·  2 Мая 2022, 08:06

Всякое может быть.

2 Мая 2022, 08:45 Юлия Александровна  ·  2 Мая 2022, 08:45

Здравствуйте

Отклонения могут быть и у женщины в 20 лет!

Все индивидуально,
Риски определяются при беременности уже.

2 Мая 2022, 09:10 Dok_Katerina  ·  2 Мая 2022, 09:10

Здравствуйте!
Сложно сказать, это индивидуально. Риски можно определить уже только в период беременности.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 15:22 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 15:22

Риски после 38 лет возможны

28 Апреля 2022, 14:39 anonymous   ·  28 Апреля 2022, 14:39
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: По беременности
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Сдавала хгч 21.04.- 2407 результат потом сдала 23.04.-4562, 27.04.- 16.04.- 16225, сегодня протягивает живот. Пью дюфастон. В 2021году 2 раза была замершая беременность. Выделений нет. Боюсь как бы сейчас тоже самое не повторилось, хгч получается мало растёт или уже опять замер?

28 Апреля 2022, 15:00 Светлана Николаевна  ·  28 Апреля 2022, 15:00

Здравствуйте
У вас хороший прирост хгч. Более контролировать уровень хгч нет необходимости. Хгч более не должен увеличиваться в 1,5-2 раза.
Проведите узи органов малого таза.

28 Апреля 2022, 15:35 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 15:35


28 Апреля 2022, 15:31 Dok_Katerina  ·  28 Апреля 2022, 15:31

Здравствуйте!
Норма, не переживайте.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

29 Апреля 2022, 13:02 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2022, 13:02

сообщите об этом вашему врачу

Медицинские статьи и опросы

27 Апреля 2022, 15:40 anonymous   ·  27 Апреля 2022, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность и роды
Осталось 101 символов

Добрый день!подскажите пожалуйста,38,4 недель,в 39 госпитализация,сказали будут вскрывать пузырь и вызывать роды,так как рубец на матке,может как то можно самой подготовится к родам,чтобы само постепенно началось,так не хочется не готовый организм мучать

27 Апреля 2022, 15:43 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2022, 15:43

Здравствуйте

Решать вопрос только очно с врачом роддома.
Стимуляцию подобную не проводят, если шейка не готова ( нет раскрытия).

Самостоятельно дома ничего не сделать.

Оценка УЗИ, ктг, осмотр шейки должен быть и решать уже.

Если у Вас нормальный рубец, то нет причин спешить,
А если какие-то проблемы, то проще КС обсудить с врачом.

27 Апреля 2022, 15:45 Dok_Katerina  ·  27 Апреля 2022, 15:45

Здравствуйте!
Самостоятельно никакой подготовки не требуется.
Будьте здоровы! Лёгких вам родов!

27 Апреля 2022, 17:14 Светлана Николаевна  ·  27 Апреля 2022, 17:14

Здравствуйте
Не волнуйтесь
Самой никак

28 Апреля 2022, 10:32 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2022, 10:32

ничего в этом плохого нет

25 Апреля 2022, 19:25 AP25   ·  25 Апреля 2022, 19:25
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Беременность 7 недель 5 дней. На узи поставили отслойку и тонус, но ни болей, ни выделений крови нет. Назначили утрожестан и папаверин, отправили сдавать анализы. Сдавала ттг, пролактин, картизол, тестостерон общий и свободный, 17 он прогестерон, дгэа-с, инсулин и с - пептид. Повышен только пролактин 29.2 нг/мл(рефер. знач. 4.8-23.3) и тестостерон общий 0,78 нг/мл(рефер. знач. 0.08-0.48). Остальные результаты в пределах нормы, но референсные значения не для беременных, а обычные. Является ли нормой повышение тех двух гормонов?

25 Апреля 2022, 19:35 Юлия Александровна  ·  25 Апреля 2022, 19:35

Здравствуйте

Нет необходимости все это сдавать и оценивать при беременности!

Гормоны щитовидной смотрят, да, особенно в начале беременности.
Все. Динамику хгч можно смотреть ( до 6/7 недель).

Утрожестан может быть назначен.
Папаверин только при тянущих болях.

26 Апреля 2022, 07:06 AP25  ·  26 Апреля 2022, 07:06


26 Апреля 2022, 06:44 Светлана Николаевна  ·  26 Апреля 2022, 06:44

Здравствуйте
Неизвестно зачем вам назначили такой спектр анализов. Андрогены (тестостерон) во время беременности повышаются в норме , это же касается и Пролактина

23 Апреля 2022, 15:34 anonymous   ·  23 Апреля 2022, 15:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Серцебиение
Осталось 109 символов

Так получилось сделала три узи..
За три недели..
Кровотоки проверить и воды..
И чсс везде 130-134 удара.
Узисты говорят норма..
А врач в ЖК сказала маловато и норма от 140.
Какие обследование ещё можно сделать не сказала.
Срок 26.5 дней

23 Апреля 2022, 15:35 Юлия Александровна  ·  23 Апреля 2022, 15:35

Здравствуйте

Это не плохо, ребенок может просто спал/ был в покое.
Специально не нужно ничего сдавать/ делать.

23 Апреля 2022, 17:03 D-r Valek  ·  23 Апреля 2022, 17:03

С\Б плода в норме от 100 до 150 уд\мин.( в среднем - 120-135 ).

23 Апреля 2022, 20:24 Светлана Николаевна  ·  23 Апреля 2022, 20:24

Здравствуйте
Чсс плода в норме от 110 до 160 ударов в минуту э. У вас средний показатель, норма

24 Апреля 2022, 08:57 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 08:57

Можно считать нормой

19 Апреля 2022, 15:39 anonymous   ·  19 Апреля 2022, 15:39
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: планирование беременности
Осталось 95 символов

можно ли планировать третьего ребенка погодку? второму год и 2мес. хотим троих детей и чтобы возрос не сильно расходился для дальнейших их интересов. но можно ли родить если сейчас на ГВ младший.

19 Апреля 2022, 15:40 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 15:40

и в какой момент лучше посетить гинеколога? на 7 или 10день? если цикл 33дня регулярно. а кд 5дней.

19 Апреля 2022, 16:01 Юлия Александровна  ·  19 Апреля 2022, 16:01

Здравствуйте

Если Вы рожали самостоятельно ( не кесарево), то право Ваше - планируйте когда будите готовы.

УЗИ малого таза желательно делать на 5-7 день цикла,
Но в целом, на любой день можете посетить врача ( кроме менструации).
Грамотный специалист знает все возможные изменения по ходу цикла, которые бывают в норме.

19 Апреля 2022, 16:24 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 16:24

рожала сама оба раза. без каких либо вмешательств, но на вторых родах плацента не вся сама вышла, была ручная чистка на 3день после родов по результатам узи перед выпиской, далее повторное узи показало все в рамках допустимого. через пол года была на узи но результат расходится у двух врачей.

19 Апреля 2022, 17:59 Юлия Александровна  ·  19 Апреля 2022, 17:59

Тогда пока повторно УЗИ!
Если все в пределах нормы, то Вы можете планировать ( по желанию).
Если что-то не так по УЗИ/ жалобам, то уже по ситуации врач будет решать.

19 Апреля 2022, 16:05 Светлана Николаевна  ·  19 Апреля 2022, 16:05

Здравствуйте
Следующая беременность рекомендована не ранее , чем через 2 года

19 Апреля 2022, 16:24 anonymous  ·  19 Апреля 2022, 16:24

почему?

19 Апреля 2022, 17:47 Светлана Николаевна  ·  19 Апреля 2022, 17:47

Так как происходит общее восстановление организма . Запас необходимых витаминов и микроэлементов

19 Апреля 2022, 21:33 Dok_Katerina  ·  19 Апреля 2022, 21:33

Здравствуйте!
Если общее состояние у вас хорошее, по УЗИ малого таза нет никаких отклонений, то можете смело планировать.
Будьте здоровы!

20 Апреля 2022, 14:52 Ольга Викторовна  ·  20 Апреля 2022, 14:52

согласовать с врачом очно

19 Апреля 2022, 00:56 anonymous   ·  19 Апреля 2022, 00:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Нефедипин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, положили на сохранение беременность с тонусом и большим набором веса . Тонус частый и болит, набрала 12 кг за 29 недель.
Назначили нефедипин, а в интернете прочитала что его нельзя при беременности. Так ли это ? Назначили его пить каждые 4 часа, двое суток

19 Апреля 2022, 05:23 Dok_Katerina  ·  19 Апреля 2022, 05:23

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности и родов вам!

19 Апреля 2022, 09:14 Светлана Николаевна  ·  19 Апреля 2022, 09:14

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача. В некоторых ситуациях его приём допустим

19 Апреля 2022, 14:15 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:15

если назначил врач ,то нужо соблюдать рекомендации

13 Апреля 2022, 18:14 Пользователь_351754   ·  13 Апреля 2022, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста,1 роды экс,2 роды естественные,сейчас написали такой диагноз,могу ли я рожать сама?с таким расхождением лона?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Апреля 2022, 18:16 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2022, 18:16

Здравствуйте

Расхождение выше 10 мм - это показание для КС.

13 Апреля 2022, 18:17 Пользователь_351754  ·  13 Апреля 2022, 18:17

То есть скорее всего кс?

13 Апреля 2022, 19:01 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2022, 19:01

Да!

13 Апреля 2022, 18:32 D-r Valek  ·  13 Апреля 2022, 18:32

Вам показано КС, и нечего просто так рисковать. Вам нужен здоровый ребенок, а ребенку нужна здоровая мама. Всего наилучшего.

13 Апреля 2022, 18:34 Dok_Katerina  ·  13 Апреля 2022, 18:34

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо решить с вашим лечащим врачом очно. С большей вероятностью вам назначат кесарево сечение.
Будьте здоровы!
Лёгкой вам беременности и родов!

13 Апреля 2022, 19:59 Светлана Николаевна  ·  13 Апреля 2022, 19:59

Здравствуйте
Расхождение лонного сочленения более 1 см - показание к проведению операции кесарево сечение. У вас 11 мм

10 Апреля 2022, 19:02 anonymous   ·  10 Апреля 2022, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Перевязка труб
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Мне 32 года, год назад поставили болезень Бехтерева. Связи с этим диагнозом могут ли мне перевязать маточных труб. У меня есть уже 2 детей, беременеть не планирую в будущем, так как состояние не айс выходить беременность. Спасибо за ответы.

10 Апреля 2022, 19:13 Юлия Александровна  ·  10 Апреля 2022, 19:13

Здравствуйте

Необходимо обсуждать очно с врачом стационара,
Процедура перевязки возможна.

10 Апреля 2022, 19:17 Светлана Николаевна  ·  10 Апреля 2022, 19:17

Здравствуйте
Да, могут . Но вы должны очно посетить специалиста и оценить все риски операции

10 Апреля 2022, 20:20 Dok_Katerina  ·  10 Апреля 2022, 20:20

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно и принять совместное решение.
Будьте здоровы!

11 Апреля 2022, 10:23 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2022, 10:23

на усмотрение врача

9 Апреля 2022, 07:59 anonymous   ·  9 Апреля 2022, 07:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, Беременность 33 недели была на 3 скрининге, сказали что ребенок левую ножку подгибает под себя возможно хромать(либо ей так удобно лежать сказал узист) скажите пожалуйста это очень опасна? Или действительно ей так удобно лежать

9 Апреля 2022, 09:02 Dok_Katerina  ·  9 Апреля 2022, 09:02

Здравствуйте!
Опасности нет, не переживайте!
Будьте здоровы! Лёгкой беременности и родов!

9 Апреля 2022, 09:30 Юлия Александровна  ·  9 Апреля 2022, 09:30

Здравствуйте

Малыш сейчас лежит как хочет/ как ему удобно, места не много,
Никакие диагнозы по этому не ставят.

9 Апреля 2022, 10:56 Светлана Николаевна  ·  9 Апреля 2022, 10:56

Здравствуйте
Необходимо видеть протокол узи

10 Апреля 2022, 07:19 док  ·  10 Апреля 2022, 07:19

Это не опасно.

8 Апреля 2022, 20:43 anonymous   ·  8 Апреля 2022, 20:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Пессарий
Осталось 112 символов

Здравствуйте ,беременность 27 недель поставили пессарий утром
Выделений никаких нет до сих пор
Выставила 2шт утрожестана
Еле протолкнула капсулы ,ужасная сухость

9 Апреля 2022, 02:21 Dok_Katerina  ·  9 Апреля 2022, 02:21

Здравствуйте!
Ваш вопрос?

9 Апреля 2022, 11:05 Светлана Николаевна  ·  9 Апреля 2022, 11:05

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача. Стоит сдать мазок из влагалища

10 Апреля 2022, 08:20 док  ·  10 Апреля 2022, 08:20

Задайте ваш вопрос.

8 Апреля 2022, 15:48 anonymous   ·  8 Апреля 2022, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Вдм и Ож
Осталось 112 символов

Стоит ли переживать??
30 числа было вдм -28 ож-104
7 числа вдм _-25 ож-104
Сегодня вышел мой врач.
Вдм -23 ож-94
По узи в понилнльник было все хорошо ..
Такие ужасы пишут, а срок маленький,

8 Апреля 2022, 16:04 Юлия Александровна  ·  8 Апреля 2022, 16:04

Здравствуйте

Главный ориентир - это УЗИ!
Если все хорошо, то переживать не нужно.

8 Апреля 2022, 16:46 Светлана Николаевна  ·  8 Апреля 2022, 16:46

Здравствуйте
Изменение высоты дна матки и окружности живота измеряет человек , поэтому могут быть погрешности в измерении

10 Апреля 2022, 09:26 док  ·  10 Апреля 2022, 09:26

Не стоит переживать.

5 Апреля 2022, 18:18 anonymous   ·  5 Апреля 2022, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Последние месячные были 25.02 ,сделала тест 2 полоски,беременность есть,но мучают переодические тянущие боли в низу живота,у меня просто было 2-е замершие беременности,и хочется эту беременность сохранить и каждые ощущения наподдает страх что это не нормально,была на приём у гинеколога не чего путного не сказала,пить йода Марин,фоливую кислоту и ставить вагиналтно прожитое,уже ставлю 3-и дня и как бы эти боли не прошли,я вот не знаю нормально ли это,выделений нет,боюсь щас идти 15.04 на узи что после него начнёт кровить,как отогнать дурные мысли от себя не знаю,мне уже 27 лет и я хочу данного ребёночка,с мужем не могли забеременеть 4 года с прошлой ЗБ,а тут подарок судьбы 2-е полоски

5 Апреля 2022, 18:19 anonymous  ·  5 Апреля 2022, 18:19

Ипрожин

5 Апреля 2022, 19:25 Dok_Katerina  ·  5 Апреля 2022, 19:25

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача гинеколога. Не переживайте и не накручивайте себя лишний раз.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

5 Апреля 2022, 20:17 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 20:17

Здравствуйте
Не волнуйтесь
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача
Посетите очно гинеколога для назначения седативных препаратов

8 Апреля 2022, 16:21 anonymous  ·  8 Апреля 2022, 16:21

Была,она мне выписала ипрожин вот ставлю ,щас боли по утихли ,боюсь вдруг это плохо,на узи 14,04 а к врачу 15,04

6 Апреля 2022, 13:51 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2022, 13:51

дождитесь проведения узи диагностики , согласуйте прием противотревожных ( растительных препаратов ) с вашим врачом ( например валерьяну в таблетках)

5 Апреля 2022, 08:30 Кeti   ·  5 Апреля 2022, 08:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Перевязка труб
Осталось 106 символов

Здравствуйте мне 27 лет у меня двое детей. И 4аборта. Дети появились путем кесарева сечения . Сейчас хочу перевязать маточные трубы. Можно ли это сделать?

5 Апреля 2022, 09:24 D-r Valek  ·  5 Апреля 2022, 09:24

Специально сейчас трубы не перевязывают - только при наличии показаний. Пообщайтесь со своим гинекологом.

5 Апреля 2022, 09:47 Юлия Александровна  ·  5 Апреля 2022, 09:47

Здравствуйте

Данная процедура вообще по показаниям проводится,

Необходимо очно решать вопрос с врачом.

5 Апреля 2022, 11:13 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 11:13

Здравствуйте
Эта процедура проводится путём проведения операции. Маточные трубы не подлежат восстановлению. Если вы запланируете беременность, то беременность возможна только путём проведения эко.
Обсудите с вашим лечащим врачом установку внутриматочной спирали

5 Апреля 2022, 14:00 Ольга Викторовна  ·  5 Апреля 2022, 14:00

согласовать с врачом очно

5 Апреля 2022, 19:50 Dok_Katerina  ·  5 Апреля 2022, 19:50

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом гинекологом очно.
Будьте здоровы!

4 Апреля 2022, 18:07 anonymous   ·  4 Апреля 2022, 18:07
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Скрининг 13 недель. Риски
Осталось 95 символов

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста на риски. все ли хорошо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Апреля 2022, 19:14 Светлана Николаевна  ·  4 Апреля 2022, 19:14

Здравствуйте
Низкий риск по развитию синдрома Дауна, Эдвардса и Патау

4 Апреля 2022, 23:03 D-r Valek  ·  4 Апреля 2022, 23:03

Все в норме.

3 Апреля 2022, 13:10 anonymous   ·  3 Апреля 2022, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день,предстоят третьи роды,первое экс из за плохого родоразрешения в 2017 году,в 2020 родила сама,малыша с большим весом,сейчас третьи роды предстоят,тоже обещают крупный плод,могу ли я настаивать на пкс?

3 Апреля 2022, 13:14 Dok_Katerina  ·  3 Апреля 2022, 13:14

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом гинекологом очно.
Будьте здоровы!

3 Апреля 2022, 13:16 Юлия Александровна  ·  3 Апреля 2022, 13:16

Здравствуйте

Кс делают по показаниям,
Если они будут, то конечно сделают!

Обсуждать только очно с врачом роддома.
Нужно оценить все параметры по УЗИ,
Рубец посмотреть,
С Вами врач пообщаться должен.

3 Апреля 2022, 13:47 Светлана Николаевна  ·  3 Апреля 2022, 13:47

Здравствуйте
Все решается в очном порядке

3 Апреля 2022, 18:41 D-r Valek  ·  3 Апреля 2022, 18:41

Можете. Обсудите с лечащим врачом.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.05.2022 19:21 Рост хгч anonymous 6 Акушерство
15.05.2022 14:59 Прегнотон+сперотон anonymous 2 Акушерство
13.05.2022 04:29 Медленно растёт плодное яйцо anonymous 4 Акушерство
08.05.2022 17:41 Скрининг 12 недель Missha 1 Акушерство
07.05.2022 15:04 Пессарий anonymous 6 Акушерство
06.05.2022 21:50 Кисты в мозге плода, нарушение маточно-плацентарной гемодинамики. 20 н/б anonymous 1 Акушерство
05.05.2022 22:54 Цикл длиться 10 дней anonymous 6 Акушерство
03.05.2022 14:57 Баня пессарий anonymous 5 Акушерство
02.05.2022 06:23 .. anonymous 4 Акушерство
28.04.2022 14:39 По беременности anonymous 4 Акушерство
27.04.2022 20:37 Возможно забеременеть через 3 недели после родов Шикирова Диана 3 Акушерство
27.04.2022 15:40 Беременность и роды anonymous 4 Акушерство
25.04.2022 19:25 Анализы AP25 3 Акушерство
23.04.2022 15:34 Серцебиение anonymous 4 Акушерство
23.04.2022 13:21 Задержка 12 дней. Evgesha.-86-99 5 Акушерство
19.04.2022 15:39 планирование беременности anonymous 9 Акушерство
19.04.2022 00:56 Нефедипин anonymous 3 Акушерство
15.04.2022 22:39 Амнишур anonymous 3 Акушерство
13.04.2022 18:14 Беременность Пользователь_351754 6 Акушерство
10.04.2022 19:02 Перевязка труб anonymous 4 Акушерство
09.04.2022 07:59 Беременность anonymous 4 Акушерство
08.04.2022 20:43 Пессарий anonymous 3 Акушерство
08.04.2022 15:48 Вдм и Ож anonymous 3 Акушерство
05.04.2022 18:18 Беременность anonymous 5 Акушерство
05.04.2022 08:30 Перевязка труб Кeti 5 Акушерство
04.04.2022 18:07 Скрининг 13 недель. Риски anonymous 2 Акушерство
03.04.2022 13:10 Беременность anonymous 4 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами