Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Акушерство

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
63 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
299093 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Октября 2022, 13:08 anonymous   ·  2 Октября 2022, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность и роды
Осталось 101 символов

Такой вопрос, как лучше рожать ЕР или КС, беременность проходит без патологий, мне 22года. ПДР в феврале. С одной стороны после ер быстро восстанавливаешься, это более естественно, но кс безопаснее и для малыша и для мамы, меньше стресса и боли, а из последствий болезненное восстановление. Хочу услышать мнения специалистов

2 Октября 2022, 13:34 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 13:34

Лучше ЕР если нет противопоказаний

29 Сентября 2022, 01:47 anonymous   ·  29 Сентября 2022, 01:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Боль в низу живота
Осталось 102 символов

В овуляцию был не защищеный ПА, сейчас 7 дней до месячных, болит низ живота, тянет очень сильно. Появились выделения прозрачно белые, на ощупь внутри матка очень мягкая раньше такого не наблюдалось. Тест с одной полоской. Что это и почему? Возможна ли беременность?

29 Сентября 2022, 06:22 Marinaliza1  ·  29 Сентября 2022, 06:22

Здравствуйте. Дождитесь срока менструации, если не будит то сделайте тест. Если сейчас на данный момент Вас это волнует то лучше сходите к доктору на прием. Может просто сбой.
Не волнуйтесь.

29 Сентября 2022, 07:14 D-r Valek  ·  29 Сентября 2022, 07:14

Все возможно. Ждите месячные. При задержке 10 дней - сделайте УЗИ и тест.

29 Сентября 2022, 07:23 Пользователь_3784804  ·  29 Сентября 2022, 07:23


29 Сентября 2022, 07:25 Doktor19785  ·  29 Сентября 2022, 07:25

Здравствуйте. Дождитесь месячные.если задержка будет более 10 дней то нужно сделать тест

29 Сентября 2022, 10:09 DrSobol  ·  29 Сентября 2022, 10:09

Здравствуйте! Да, возможна. Выполните анализ крови на ХГЧ.

22 Сентября 2022, 13:16 Карина0990890   ·  22 Сентября 2022, 13:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Белок в моче
Осталось 108 символов

Добрый день! Беременность 32 недели, есть отеки конечностей (руки и ноги). 21 числа сдала суточный анализ мочи на белок, сегодня пришёл результат - 133 мг/сут при норме 150. Это хороший результат или белка не должно быть вообще при беременности? Давление часто пониженное - 110/70, при своём 120/80. Есть вариант, что меня госпитализируют если выявлен белок и есть отечность?

22 Сентября 2022, 13:28 anonymous  ·  22 Сентября 2022, 13:28

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в женскую консультацию к вашему акушер-гинекологу.

22 Сентября 2022, 13:59 Marinaliza1  ·  22 Сентября 2022, 13:59

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к доктору, доктор уже решит нужна ли госпитализация.
Не волнуйтесь.

23 Сентября 2022, 12:38 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2022, 12:38

посетите терапевта

23 Сентября 2022, 18:03 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 18:03

Здравствуйте. Есть такая вероятность. Нужен осмотр.

7 Сентября 2022, 09:58 Ксюм   ·  7 Сентября 2022, 09:58
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Хгч 601 ,задержка 6 дней
Осталось 96 символов

1.09 хгч 134,5.09 хгч 601.задержка 6дней говорят плохо растёт хгч.так ли это.

7 Сентября 2022, 10:00 Ольга Викторовна  ·  7 Сентября 2022, 10:00

для данного срока такой рост возможен. повторите анализ

7 Сентября 2022, 10:37 Ксюм  ·  7 Сентября 2022, 10:37

Здравствуйте на момент сдачи 5.09 было 4 дня задержки.

7 Сентября 2022, 10:04 Юлия Александровна  ·  7 Сентября 2022, 10:04

Здравствуйте

В норме идёт прирост в 1.5-2 раза,
Оценку проводят за 48 часов именно!!!!

Пока ни о чем плохом хгч не говорит,
Можете через 3-4 дня УЗИ попробовать сделать.

7 Сентября 2022, 10:40 Ксюм  ·  7 Сентября 2022, 10:40

На момент сдачи хг 5.09 задержка была 4дня.хгч повторю 9.09 тоесть через 4 дня после последнего анализа.тест показал на 26дц положит.,а на 27 начались мажущие выделения корснеао,бело,розовые чучуть совсем и несколько часов было.может из-за имплантации и хгч не быть высоким.

7 Сентября 2022, 10:49 Юлия Александровна  ·  7 Сентября 2022, 10:49

Выделения Кровянистые всегда требуют контроля, т к это возможна угроза.

Обязательно контроль хгч, УЗИ.
Физический, половой покой пока что ( до результатов УЗИ).
Терапию по необходимости назначат после УЗИ.

Если сейчас нет выделений кровянистых, то УЗИ сделать не ранее, чем через 3-5 дней.

7 Сентября 2022, 12:57 Ксюм  ·  7 Сентября 2022, 12:57


5 Сентября 2022, 19:33 anonymous   ·  5 Сентября 2022, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Швы после родов
Осталось 105 символов

Здравствуйте при болях швов и мышц какие таблетки можно пить ?
Кормлю грудью

6 Сентября 2022, 05:59 Ольга Викторовна  ·  6 Сентября 2022, 05:59

Парацетамол

6 Сентября 2022, 20:02 Doktor19785  ·  6 Сентября 2022, 20:02

Да, парацетамол

4 Сентября 2022, 00:03 anonymous   ·  4 Сентября 2022, 00:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Шов
Осталось 117 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста после родов швы внутренненые разасосывающие
Если выдернуть сомой опасно ли это ?
Что произойдёт?

4 Сентября 2022, 01:24 doctor001  ·  4 Сентября 2022, 01:24

Здравствуйте !
Понятие "внутренние швы ", это растяжимое , каждый может понять по своему, т.к. есть швы на кожу , которые как бы не были наложены они не внутренние ! А правильнее считать внутренними все швы которые наложены не на кожу , а под кожей и их может быть несколько слоев на различных глубинах ! Например , при кесаревом сечении швы на стенке матки , внутренние , чуть поверхностнее, швы на брюшину тоже внутренние , ещё повнерхностнее , - швы на апоневроз , - тоже внутренние , ещё поверхностнее , - швы на подкожную клетчатку , тоже внутренние и наконец швы на кожу , это уже не внутренние ! Если Вы имеете в виду только самый поверхностный слой , на половых путях , то они могут быть как из рассасывающегося материала , так и не рассасывающегося ! Рассасывающиеся варианты тоже могут иметь различные сроки рассасывания , от 10 дней до месяца !
Как видите , многого мы не знаем , в том числе как много времени прошло после наложения швов , зажила рана нормально или нет , потому сложно Вам дать совет , правильнее не рисковать , обратиться к доктору на назначенный день приёма и доктор оценив всё вышеописанное решит нужно снимать или пока нет !
Удачи Вам !

4 Сентября 2022, 19:29 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:29

Обратитесь к врачу

3 Сентября 2022, 21:38 Ирина616   ·  3 Сентября 2022, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Ад
Осталось 118 символов

Здравствуйте! Подскажите, как безопасно снизить ад у беременной? 1 триместр, ад 160/100

4 Сентября 2022, 03:06 Marinaliza1  ·  4 Сентября 2022, 03:06

Здравствуйте. Вам необходимо с данным вопросом обратиться на прием к своему доктору. Не волнуйтесь.

4 Сентября 2022, 04:57 Doktor19785  ·  4 Сентября 2022, 04:57

Здравствуйте. Только с лечащим врачем безопасно

4 Сентября 2022, 19:30 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:30

Необходима консультация терапевта

30 Августа 2022, 07:12 anonymous   ·  30 Августа 2022, 07:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Отошли воды
Осталось 109 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста что надо делать отошли воды
Поясница болеть перестала
Процесс происхождение дальше что ?

30 Августа 2022, 08:46 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 08:46

Здравствуйте! раз отошли воды, значит роды начались и вам срочно нужно в родильный дом. Удачи вам и хороших, легких родов, здорового малыша.

30 Августа 2022, 15:44 anonymous  ·  30 Августа 2022, 15:44

Спасибо все родила

30 Августа 2022, 08:54 Юлия Александровна  ·  30 Августа 2022, 08:54

Здравствуйте.

Самостоятельно либо по скорой в роддом в ближайшие часы!!!
Родовая деятельность началась.

30 Августа 2022, 10:20 Светлана Николаевна  ·  30 Августа 2022, 10:20

Здравствуйте
Срочная госпитализация

30 Августа 2022, 10:48 D-r Valek  ·  30 Августа 2022, 10:48

Госпитализация в род.дом.

31 Августа 2022, 11:16 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:16

вызвать скорую

29 Августа 2022, 15:37 anonymous   ·  29 Августа 2022, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте вчера отошла пробка
Съездила на скорой в больницу сказали дней 3 точно рожать не буду ещё так как матка ещё даже нет шевеление
После осмотрели густая кровь пошла ещё раз поехала в больницу сказали так должно быть из-за того осмотрели
Сегодня слизистая как лизун выходит с коричневым цветом
Как долго должен будет выходить ?
Поясница очень редко болит
Беременность 38 недель

29 Августа 2022, 15:49 Юлия Александровна  ·  29 Августа 2022, 15:49

Здравствуйте,

Да, после осмотра действительно усиление выделений происходит+ примесь крови.
Это не опасно.

Пробка может отходить несколько дней и даже за 1 неделю ДО самих родов,

Поэтому сейчас просто наблюдать за состоянием, ждать схваток и в роддом.
Когда именно начнется родовая деятельность сказать нельзя.


29 Августа 2022, 18:17 D-r Valek  ·  29 Августа 2022, 18:17

Может быть до недели.

31 Августа 2022, 11:46 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:46

если пробка отошла то нужно наблюдаться в стационаре

27 Августа 2022, 17:16 anonymous   ·  27 Августа 2022, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Красные пятна
Осталось 107 символов

Подскажите к какому врачу обратится , красные пятна формой овала пятнами вокруг Зоны бикини, говорят в жаркое время потеет и вылазиет дома меньше краснота, ношу белье хлопок , не тесное , а пятна всегда присутствуют ,фото не получается прикрепить никак.не чешется, но дискомфорт что все в пятнах…зона

27 Августа 2022, 18:10 Marinaliza1  ·  27 Августа 2022, 18:10

Здравствуйте. Дерматолог.

27 Августа 2022, 18:14 Юлия Александровна  ·  27 Августа 2022, 18:14

Здравствуйте,

Дерматологу необходимо показаться.

27 Августа 2022, 19:59 anonymous  ·  27 Августа 2022, 19:59

А дерматолог получается смотрит все части тела даже интимные ? Поэтому и думала может к гинекологу нужно .

27 Августа 2022, 21:28 anonymous  ·  27 Августа 2022, 21:28

если это высыпание красное только в интимной части не к гинекологу нужно?

27 Августа 2022, 20:00 Doktor19785  ·  27 Августа 2022, 20:00

Покажитесь дерматологу

27 Августа 2022, 20:43 D-r Valek  ·  27 Августа 2022, 20:43

Вам нужно к дерматологу.

27 Августа 2022, 21:26 anonymous  ·  27 Августа 2022, 21:26

Если это высыпание только в интимной части точно к нему а не в геникологу ?

27 Августа 2022, 21:37 Marinaliza1  ·  27 Августа 2022, 21:37

Если высыпание на коже то к дерматологу.

28 Августа 2022, 15:18 Светлана Николаевна  ·  28 Августа 2022, 15:18

Здравствуйте
Очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии

Медицинские статьи и опросы

24 Августа 2022, 08:20 anonymous   ·  24 Августа 2022, 08:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Свечи Вагимин
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Мазок показал небольшой воспалительный процесс, мне врач назначила Вагимин свечи одну на ночь 10 дней. Срок беременности 10 недель. Скажите это не опасно для ребенка, слышала что до 12 недель вообще нельзя ставить свечи?

24 Августа 2022, 10:05 Tatyana Stepanova  ·  24 Августа 2022, 10:05

Здравствуйте. Врач знал ведь о вашей беременности, скорее всего сопоставляя все возможные риски решил что так будет лучше для вас.

24 Августа 2022, 10:12 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 10:12

следуйте рекомендациям врача

24 Августа 2022, 12:32 Светлана Николаевна  ·  24 Августа 2022, 12:32

Здравствуйте
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом применение препарата Макмирор Комплекс. Схема лечения: по 1 вагинальной капсуле ежедневно на ночь в течение 8 дней интравагинально. Этот препарат обладает широким спектром действия, разрешен к применению в период беременности, не воздействует на собственные полезные лактобактерии.

21 Августа 2022, 16:10 marisha18   ·  21 Августа 2022, 16:10
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Зрп плода
Осталось 111 символов

Здравствуйте! По узи поставили зрп плода, хотя ктг в течении 5 дней в норме, доплерометрия в норме. Прописали пить актовегин, хотя во многих источниках написано что это препарат с доказанной не эффективностью. Врачи пугают тем что очень опасны мои показания вплоть до смерти плода. Очень сильно переживаю и ищу ответа на свой вопрос, много встречала девочек с такой же проблемой, и примерно одинаковым узи, им врачи говорят что просто маловесный плод и к рождению доберет нормальный вес. Скажите пожалуйста в моей ситуации все критично как пугают или нет, стоит ли принимать какие нибудь препараты.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Августа 2022, 19:56 D-r Valek  ·  21 Августа 2022, 19:56

Повторите УЗИ через 10 дней. Отставание в развитии должно быть не больше 1.5. недель. Ребенок растет неравномерно. Актовегин сначала лучше в капельнице, затем перейти на таблетки.

17 Августа 2022, 01:07 Asmart   ·  17 Августа 2022, 01:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, забеременела в день, когда мужу делали КТ с применением контрастного вещества, теперь очень переживаю по поводу качества спермы и дальнейшего развития беременности. Читала, что это вещество выводится из организма только через пару суток, А у нас был незащищённый па в этот же день. Как может это все повлиять на плод и ход беременности?

17 Августа 2022, 09:23 Юлия Александровна  ·  17 Августа 2022, 09:23

Здравствуйте,

Никакого влияния нет, не берите даже в голову.
Спокойно наблюдайтесь.

17 Августа 2022, 11:37 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:37

на качество кт не повлияет

17 Августа 2022, 12:23 Asmart  ·  17 Августа 2022, 12:23

Сама КТ не повлияет, а препарат который ему вводили для КТ? Я за это переживаю… спасибо. Это вещество остаётся в организме двое трое суток…

15 Августа 2022, 07:11 Олеся9987   ·  15 Августа 2022, 07:11
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: О беременности и лекарствах
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я занимаюсь массажем. Иногда пациентов после сеанса массажа натираю мазью. Сегодня был пациент как раз с такой просьбой. Мазь долгит. Я его натерла, руки вымыла сразу. А потом начала сомневаться можно ли мне рукой контактировать с мазью? Очень теперь переживаю. Заранее спасибо большое за ответ.

15 Августа 2022, 07:39 Светлана Николаевна  ·  15 Августа 2022, 07:39

Здравствуйте
Не опасно
Можно

15 Августа 2022, 07:41 Олеся9987  ·  15 Августа 2022, 07:41


15 Августа 2022, 07:42 Олеся9987  ·  15 Августа 2022, 07:42

Получается в каждый визит можно смело натирать пациента мазью? И не бояться? Не уточнила у меня 9 недель беременности.

15 Августа 2022, 09:28 Doktor19785  ·  15 Августа 2022, 09:28

Конечно можно, не опасно. Не переживайте

15 Августа 2022, 09:54 Ольга Викторовна  ·  15 Августа 2022, 09:54

если мазь лечебная то используйте перчатки

14 Августа 2022, 09:17 Нюська20217   ·  14 Августа 2022, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Удаление апендецит на 26 недели беременности
Осталось 76 символов

Мне сделали операцию на 26 недели беременности. Удалили апендецит. После этого ребёнок начал сильно крутится, бить и живот вечно в напряжение. Что делать?

14 Августа 2022, 09:23 Юлия Александровна  ·  14 Августа 2022, 09:23

Здравствуйте

Осмотр гинеколога ( УЗИ в частности нужно провести).

14 Августа 2022, 11:59 Светлана Николаевна  ·  14 Августа 2022, 11:59

Здравствуйте
Проведите узи органов малого таза и допплерометрию.
Посетите очно специалиста

14 Августа 2022, 14:41 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Августа 2022, 14:41

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

13 Августа 2022, 13:01 anonymous   ·  13 Августа 2022, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Шейка матки
Осталось 109 символов

Здравствуйте , вчера сдавала тест на впч (повторный) до этого пила таблетки (закончила пить в марте) сказали что есть воспаление на шейки матки, при этом тянущая боль в области низа живота переодически то слева, то справа(как при минструации) и тянет поясницу... возможно ли это из за того что продуло? Или что ты связанное с впч? Очень переживаю врач сказала дождаться результат теста (2 недели) через 2 дня ожидается минструация..

13 Августа 2022, 13:03 anonymous  ·  13 Августа 2022, 13:03

А ещё, вчера по приезду домой брызнула «эпиген спрей» ..

13 Августа 2022, 13:23 Юлия Александровна  ·  13 Августа 2022, 13:23

Здравствуйте

Возможно из-за воспаления,
Перед менструацией,

Болей из-за впч быть не может.

13 Августа 2022, 14:57 anonymous  ·  13 Августа 2022, 14:57

А восполнение перед минструацией может быть ?

13 Августа 2022, 15:38 Юлия Александровна  ·  13 Августа 2022, 15:38

Воспаление возможно когда угодно,
Конкретно это НЕ связано с циклом.

Просто дискомфорт возможен перед менструацией ещё ( без воспаления,
После овуляции)

13 Августа 2022, 16:43 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Августа 2022, 16:43

Здравствуйте впч пересдайте. И исключите персистирующие инфекции

11 Августа 2022, 11:14 Новик   ·  11 Августа 2022, 11:14
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Эндомитриоз и поликистоз
Осталось 96 символов

Мне 32 у меня диагноз эндометриз и поликистоз яичников ,врач мне выписал клайру на полгода , выпила пару пачек и бросила потом снова стала пить и тут пошло что то не так ,эти дни пришли начала пить ,хорошо все потом прошли эти дни , спустя неделю стали мазать коричневым потом кровь есть немного , не знаю пить дальше их или бросить ,и. До этого у меня проблем с месиками не было шли как всегда цикл 26-28дней. Что делать не знаю не чего не болит мажет выходит чернота и не чем они не пахнут

11 Августа 2022, 13:18 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 13:18

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача гинеколога. Принимайте так, как назначил вам ваш лечащий врач ( 6 месяцев), не «бросая».
Будьте здоровы!

11 Августа 2022, 15:02 Новик  ·  11 Августа 2022, 15:02

У меня же выделение из за них

11 Августа 2022, 15:48 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 15:48

Такое может наблюдаться в первые 3 месяца приёма. Идёт адаптация организма.

11 Августа 2022, 15:02 Новик  ·  11 Августа 2022, 15:02


12 Августа 2022, 11:09 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2022, 11:09

следуйте рекомендациям врача

11 Августа 2022, 09:53 lina.   ·  11 Августа 2022, 09:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Тонус
Осталось 115 символов

Здравствуйте врач прописал ношпу на неделю по 2 таблетки в день
Есть тонус из-за этого
Зачем нужно пить если ничего не болит
Стоит попить?

11 Августа 2022, 10:10 Юлия Александровна  ·  11 Августа 2022, 10:10

Здравствуйте

Если Вас ничего не беспокоило ДО начала приема, то необходимо обговорить это с врачом и отменить препарат.
Просто так ничего никогда не назначается.

11 Августа 2022, 15:58 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 15:58

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом гинекологом очно.
Необходимо уточнить, для чего вам его назначили.
Будьте здоровы!

12 Августа 2022, 11:14 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2022, 11:14

следуйте рекомендациям врача

10 Августа 2022, 11:45 Карина0990890   ·  10 Августа 2022, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Короткая шейка в 26 недель беременности
Осталось 81 символов

Здравствуйте! Беспокоят боли внизу живота, сделали вчера узи в ЖК, вывили укорочение шейки - 29 мм. На 23 недели была 40 мм. Врач посоветовалась с заведующей и решили, что до 17 числа ставлю утрожестан вагинально 3 раза в день по 200 мг. Если 17 по узи изменений не будет - тогда госпитализация. Скажите, действительно ли утрожестан поможет удлинить шейку или я зря теряю время? Боюсь что за эту неделю может случиться непоправимое.

10 Августа 2022, 13:04 anonymous  ·  10 Августа 2022, 13:04

Здравствуйте! Мы можем предложить Вам консультацию онлайн ,чтобы разобраться в Вашей ситуации. 8 495 988 52 52 телефон для записи.

10 Августа 2022, 17:32 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2022, 17:32

Здравствуйте да все верно, соблюдать нужно рекомендации врача

9 Августа 2022, 16:58 Milena1997   ·  9 Августа 2022, 16:58
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность и хгч
Осталось 102 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рост хгч замедляется, чем больше срок? Дата последней менструации 18.06 Сдача в гемотесте Хгч 16.07 451.1 Хгч 18.07 967,9 Хгч 20.07 2049 Больше хгч не сдавала там 05.08 узи 6 нед 6 дней, пя 22мм, жм 3.9, ктр 7.7, сб +, 149 у/м, все соответствует сроку Встала на учёт в жк, сдала все необходимые анализы, в том числе хгч в жк, результат пришёл 64516, это 7 нед 2 дня По таблице норм хгч все хорошо Но изначально удваивался каждые 48 часов, думала, что цифра будет больше Норма ли это? Ничего не беспокоит, кроме тошноты и периодически болезненных сосков Читала, что хгч после 6000 уже не удваивается каждые 48 часов, а уже каждые 72-96, все индивидуально, так ли это? Есть ли повод для волнения?

9 Августа 2022, 17:12 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2022, 17:12

Здравствуйте поводов для волнения нет. Всё индивидуально. По узи главное все хорошо

10 Августа 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 11:55

сначала активно нарастает потом замедляется

7 Августа 2022, 22:43 Карина0990890   ·  7 Августа 2022, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Преэклампсия
Осталось 108 символов

Здравствуйте! На первом скрининге поставили риск преэклампсии 1:116, риски задержки плода до 37 недель - 1:360. Это высокий риск? Мне ничего не сказали ни на скрининге, ни мой врач в жк. Ничего не прописали. Сказали только, что скрининг хороший. Сейчас почти 26 недель беременности, недавно для себя проходила узи с доплером, кровотоки в норме. Может показать скрининг другому врачу?

8 Августа 2022, 04:32 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:32

Здравствуйте это все возможно связано с нарушением свертываемости крови.
Сдайте кровь на наследственные тромбофилии.
Развернутую коагулограмму

8 Августа 2022, 06:51 Карина0990890  ·  8 Августа 2022, 06:51

Коагулограмма у меня в норме, сдавала в начале беременности

8 Августа 2022, 08:26 Юлия Александровна  ·  8 Августа 2022, 08:26

Здравствуйте

Высокий риск - это 1:100 и менее,
Все, что больше- считается низкими рисками,

Вам необходимо посещать планово врача,
Обязательно контроль прибавок и давления,
Контроль анализа мочи.

9 Августа 2022, 10:46 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2022, 10:46

покажите

3 Августа 2022, 19:52 anonymous   ·  3 Августа 2022, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Оплодотворение
Осталось 106 символов

Через сколько часов после эякуляции сперматозоиды проходят через трубы и сливаются с яйцеклеткой?

3 Августа 2022, 19:59 Юлия Александровна  ·  3 Августа 2022, 19:59

Здравствуйте,

Зависит от качества сперматозоидов.
Все может произойти и в течение пары часов

3 Августа 2022, 23:07 D-r Valek  ·  3 Августа 2022, 23:07

От 2 часов до 3 суток

4 Августа 2022, 06:43 Светлана Николаевна  ·  4 Августа 2022, 06:43

Здравствуйте
Индивидуально
От 1 часа до 3 суток

4 Августа 2022, 10:47 Ольга Викторовна  ·  4 Августа 2022, 10:47

спермотазоиды могут какое-то время находиться на слизистых и затем только проходить в полость матки ,где и произойдет оплодотворение ( точное время никто вам не скажет , примерно максимальная возможность оплодотворения на протяжении суток после эякуляции )

1 Августа 2022, 09:23 anonymous   ·  1 Августа 2022, 09:23
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте.Прошу ответить и помочь в ситуации .пару дней назад ходила на контрольное узи перед родами срок был 37,4 узистка ставит маловодие ИАЖ 7,посмотрев полностью узи она ставит мне прикреплений плаценты сзади ,хотя все время было спереди .Я решила на след день сходить к другому узисту и пееепроверить ее данные ,на что узист не увидел маловодие ИАЖ 139мм сказал норма и заметил эту ошибку и сказал что плацента прикреплена по передней стенке .Я же уже до этого пошла в жк в день первого узи и мне дали направление в стационар роддом .Какова суть вопроса ,я не знаю как мне быть ,я не хочу ложиться в роддом ,если у меня ничего нет ,но при этом я теперь не знаю какому узи верить ,лучше бы вообще не делала.посоветуйте ,что делать .Приезжать в роддом с двумя узи ,жк мне в этом вопросе помочь не может ,а я вся извелась .И ещё вопрос я 2 дня подряд делала узи насколько это неблагоприятно для ребёнка ,прошу ответить на все вопросы ,очень переживаю уже несколько дней изведу себя .прикрепляю фото узи первого и второго ,а так же фото со второго узи где ИАЖ норма .сейчас у меня 38 недель

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Августа 2022, 10:07 Ольга Викторовна  ·  1 Августа 2022, 10:07

есть маловодие или его нет все равно уже нужно рожать по плану , на количество вод вы самостоятельно никак не повлияете. по узи в целом картина благоприятная

1 Августа 2022, 10:09 anonymous  ·  1 Августа 2022, 10:09

То есть ,как вы считаете стоит в роддом ложиться ,или проще переделать узи через недельку у третьего узиста и уже сделать выводы ?

1 Августа 2022, 10:16 anonymous  ·  1 Августа 2022, 10:16


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.10.2022 13:08 Беременность и роды anonymous 1 Акушерство
29.09.2022 01:47 Боль в низу живота anonymous 5 Акушерство
22.09.2022 13:16 Белок в моче Карина0990890 4 Акушерство
07.09.2022 09:58 Хгч 601 ,задержка 6 дней Ксюм 6 Акушерство
05.09.2022 19:33 Швы после родов anonymous 2 Акушерство
04.09.2022 00:03 Шов anonymous 2 Акушерство
03.09.2022 21:38 Ад Ирина616 3 Акушерство
30.08.2022 07:12 Отошли воды anonymous 6 Акушерство
29.08.2022 15:37 Беременность anonymous 3 Акушерство
27.08.2022 17:16 Красные пятна anonymous 9 Акушерство
24.08.2022 08:20 Свечи Вагимин anonymous 3 Акушерство
23.08.2022 18:14 Беременность Nazarova Kara 3 Акушерство
21.08.2022 16:10 Зрп плода marisha18 1 Акушерство
17.08.2022 01:07 Беременность Asmart 3 Акушерство
16.08.2022 11:45 Что значит кровь? Которая была только вечером Donex 6 Акушерство
15.08.2022 15:00 Возможна ли беременность anonymous 6 Акушерство
15.08.2022 14:24 Вероятна ли беременность? anonymous 6 Акушерство
15.08.2022 07:11 О беременности и лекарствах Олеся9987 5 Акушерство
14.08.2022 09:17 Удаление апендецит на 26 недели беременности Нюська20217 3 Акушерство
13.08.2022 13:01 Шейка матки anonymous 5 Акушерство
11.08.2022 11:14 Эндомитриоз и поликистоз Новик 5 Акушерство
11.08.2022 09:53 Тонус lina. 3 Акушерство
11.08.2022 05:01 Тест anonymous 2 Акушерство
10.08.2022 11:45 Короткая шейка в 26 недель беременности Карина0990890 2 Акушерство
09.08.2022 16:58 Беременность и хгч Milena1997 2 Акушерство
07.08.2022 22:43 Преэклампсия Карина0990890 4 Акушерство
03.08.2022 19:52 Оплодотворение anonymous 4 Акушерство
01.08.2022 09:23 Узи anonymous 3 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами