Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
5 вопросов
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
188161 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июня 2019, 22:25 anonymous  ·  24 Июня 2019, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Тянущие боли внизу живота
Осталось 95 символов

Добрый вечер, 3 день подряд после 21:00 начиняется тянущие боли внизу живота, и ходить не комфортно и лежать... беременность 33 недели и 6 дней. Что это может быть, и что делать? За ответ заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 22:35 Доктор Катя  ·  24 Июня 2019, 22:35

Здравствуйте. Скорее всего тренировочные схватки. Поставить свечи папаверин. О жалоба поговорить со своим гинекологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 21:56 anonymous  ·  24 Июня 2019, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Последствия первых родов
Осталось 96 символов

Подскажите пожалуйста после первых родов у меня разрыв шейки матки 1 степени и варикоз в матке и вокруг матки(так сказал врач на узи после родов). Является ли это показанием к кесареву если соберусь рожать еще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 22:21 yulyama  ·  24 Июня 2019, 22:21

Здравствуйте
Можно и родить
Следить за состоянием в динамике просто

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 11:17 Пользователь_299820  ·  24 Июня 2019, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Оргазм с пессарием
Осталось 102 символов

Добрый день, подскажите, пожалуйста, разрешён ли оргазм, если в 34 недели поставили пессарий, шейка была 15 мм и пропускала кончик пальца. Частый тонус матки. Снимать пессарий будут через 3 дня, в 37 недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 11:27 док  ·  24 Июня 2019, 11:27

Не желателен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 12:32 Врач2019  ·  24 Июня 2019, 12:32

Здравствуйте
Такое впервые слышу , пессарий Вам поставили чтобы предотвратить преждевременные роды , а получив оргазм у Вас будут схватки ; все противоречится тогда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 12:56 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2019, 12:56

Здравствуйте секс вообще противопоказан

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 18:26 yulyama  ·  24 Июня 2019, 18:26

Здравствуйте
Половой покой желателен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 22:09 anonymous  ·  23 Июня 2019, 22:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Эндометрий18мм,тесты положителтные,зпдержка 3дня
Осталось 72 символов

Эндометрий 18мм Привет. была на узи. тесты полрсят. цифровой покащал 1-2недеои. дешевые (10-20р за шт) тоже полосят, но слабо, но не призрак, а вполне видно) на узи ничего не нашли. сказали

непонятно. И что эндометрий пышный 18мм, в правом яичнике желтое тело 13*10мм. Диагноз -беременность неизвестной локализации. Очень боюсь внематочную б. Кто-то сталкивалсЯ с подобным? к Врачу в чтв, хгч сдавала в сб и завтра велено повторить. немного Паникую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 22:12 Доктор Катя  ·  23 Июня 2019, 22:12

Здравствуйте. Не видят просто потому что срок маленький. Через недельку повторить УЗИ. Хорошо все будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 22:21 tatlazara  ·  23 Июня 2019, 22:21

Не переживайте. Всего 3 дня задержки. Тесты то не всегда показывают. На УЗИ увидят ПЯ на 5й неделе. Раньше делать, только нервы свои мучать)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 05:18 док  ·  24 Июня 2019, 05:18

Дождитесь результатов повторного анализа хгч.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 10:56 Викторовна Ольга   ·  24 Июня 2019, 10:56

повторите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:51 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Резкие подъем при Беременности
Осталось 90 символов

SOS! Беременность 29 недель. Вечером пришлось резко,прямо подняться с кровати несколько раз. В интернете,написано что нельзя. Насколько это опасно? Могла ли я навредить своему положению?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:58 DrSobol  ·  23 Июня 2019, 20:58

Здравствуйте! Жалобы у Вас есть какие-нибудь после этого?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:59 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:59

Мышцы напряглись на минут пять и расслабился живот.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 21:53 DrSobol  ·  23 Июня 2019, 21:53

Опасности нет. Не переживайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 21:03 oksi-j  ·  23 Июня 2019, 21:03

Здравствуйте, если сейчас себя нормально чувствуете. Значит, ничего страшного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 21:04 док  ·  23 Июня 2019, 21:04

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 22:30 tatlazara  ·  23 Июня 2019, 22:30

Это совсем не опасно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2019, 11:46 Викторовна Ольга   ·  24 Июня 2019, 11:46

старайтесь так не делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:16 anonymous  ·  23 Июня 2019, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Непонятка у бати
Осталось 104 символов

У моего отца(54г) около года назад начали шелушиться ладони.После похода к дерматологу было назначено лечение, которое не помогло. Выявили гепатит С. В общем анализе крови повышены RBC эретроциты(5, 57),биохимическое обследование печени: АлАТ-429,8;АсАТ-265,9; Фосфатаза щелочная - 124,0; Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ) 195,1 ;Билирубин общий 22,0;Билирубин прямой 5,6.Гормоны:АФП превышает норму в 3 раза (31,00 UI/ml)
Эластография: Эластичность-19,1 кПа, что соответствует степени фиброза печени F4. Стеатоз - S2.
При первичной консультации инфекцианиста(с анализами на подтверждение гепатита С и биохимии) назначили препараты Гептрал 400 мг. (1 таблетка 2 р в день) и Урсосан 250 (2 капсулы на ночь). Является ли назначенное лечение достаточно эффективным, следует ли направиться на дополнительное обследование. Какой прогноз при такой картине?
Файлы с анализами могу отправить но должен спросить разрешения на тест.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 20:48 док  ·  23 Июня 2019, 20:48

На грибок проверяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 11:14 anonymous  ·  23 Июня 2019, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: !
Осталось 119 символов

Добавляйтесь, Вам здесь помогут бесплатно!
[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2019, 11:25 док  ·  23 Июня 2019, 11:25

Советом...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 18:47 Zolina Vera  ·  22 Июня 2019, 18:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: -
Осталось 119 символов

Здравствуйте! У меня 27 недель беременности. Сегодня уснула на спине и во сне моя рука упала мне на живот,чуть ниже пупка. Теперь переживаю. Не могла ли я на вредить малышу или плаценте?

30.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 18:50 доктор25  ·  22 Июня 2019, 18:50

Здравствуйте. Ежели в руке не было гантели и высота паления менее трёх метров, можно не волноваться. Старайтесь спать с не поднятыми вверх руками, это правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 19:12 LeLuK  ·  22 Июня 2019, 19:12

В такой ситуации навредить невозможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 19:16 Zolina Vera  ·  22 Июня 2019, 19:16

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 19:36 yulyama  ·  22 Июня 2019, 19:36

Здравствуйте
В Вашей ситуации нет никаких рисков, не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 20:15 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2019, 20:15

Здравствуйте нет конечно
При ДТП даже ребёнок остается целым

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 16:31 anonymous  ·  22 Июня 2019, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Хочу второго ребёнка после родов но эндометрий 3мм в овуляцию
Осталось 59 символов

Здравствуйте, мы с мужем хотим погодок после родов прошло 4 месяца грудью не кормлю цикл скачет но по календарю 36 стал 3 марта родила 25 апреля пришли месячные должны были 23 мая а пришли 31 мая до 7 июня вот два дня назад была на узи сказали сейчас овуляция у вас но эндометрий 3мм что делать как быть ? Хотела у вас спросить про дюфастон можно ли его пить для наращивания эндометрит и планирования просто девочки говорят долго не могли а как начали пить дюфастон и в первый же цикл беременели что делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 16:33 LeLuK  ·  22 Июня 2019, 16:33

не занимайтесь самодеятельностью, обратитесь за лечением к гинекологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 16:40 anonymous  ·  22 Июня 2019, 16:40

Ну тк вот я и спрашиваю про дюфастон то вот фото узи

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 16:42 yulyama  ·  22 Июня 2019, 16:42

Здравствуйте
После родов мало времени еще прошло, цикл конечно же не восстановился полностью, сделайте узи в след.цикле для контроля за эндометрием, а потом решать вопрос о необходимости принимать Дюфастон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 16:53 anonymous  ·  22 Июня 2019, 16:53

А есть ли возможность забеременеть с эндометрием 3мм?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 17:51 yulyama  ·  22 Июня 2019, 17:51

Это тонкий эндометрий очень

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 17:57 anonymous  ·  22 Июня 2019, 17:57

Может ли быть такой эндометрий из-за сбоя цикла после родов ? Я родила 4 месяца назад но грудью не кормлю месячные сразу после родов через месяц пришли но цикл не восстановился 36 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2019, 18:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 18:31 anonymous  ·  22 Июня 2019, 18:31

Для чего это сдавать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2019, 18:32

Для уточнения причины такого эндометрия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 15:29 Пользователь_302500  ·  22 Июня 2019, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Ок
Осталось 118 символов

Если пить контрацептив первый раз в первый месяц в каких случаях можно забеременеть ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 15:30 док  ·  22 Июня 2019, 15:30

Можно забеременеть в течение первых 7 дней от начала приема при незащищенном половом акте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 15:31 yulyama  ·  22 Июня 2019, 15:31

Здравствуйте
Если не соблюдать схему приема, то можно
И в первую неделю приема нужна доп.контрацепция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 21:20 Администратор портала  ·  22 Июня 2019, 21:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 18:06 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2019, 18:06

Здравствуйте в первую неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Июня 2019, 13:56 anonymous  ·  22 Июня 2019, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Акушерство
Осталось 110 символов

Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой, ведём с девушкой половую жизнь, вчера должны были придти кд, но дело в том, что у неё частенько бывает задержка. Решили перестраховаться и сделать тест, беременности бы сейчас не хотелось, все таки по 20 лет ещё. И так вот, купили два теста, первый показал четкую одну и минуты через 6-7 появилась какая то бледная почти не видная полоска (испугались, думали что маленький срок поэтому так плохо видно)
Решили проверить и сделали второй, на нем не показало вообще ничего,даже намёка на какие либо вторые полосы. Прочитали в интернете, пишут что бывают полосы «призраки» которые появляются после того как прошло время действия теста.
Второй ничего не показал.
Теперь сидим и боимся. Можете подсказать, стоит ли бояться беременности ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 13:59 yulyama  ·  22 Июня 2019, 13:59

Здравствуйте
Сделайте еще тест, либо хгч можно сдать для спокойствия
Если эякуляции во влагалище не было, то беременность в общем-то невозможна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:06 anonymous  ·  22 Июня 2019, 14:06

Да,сделаем ещё один,но бывает ли такое что может показать какую фигню в виде полоски, которая даёт ложноположительный результат ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 14:11 док  ·  22 Июня 2019, 14:11

Для верности проверьте уровень хгч,тесты часто ошибаются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:31 Zolina Vera  ·  21 Июня 2019, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: -
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Я беременна, 26-27 недель. Обычно купаюсь под душем + 33 С. Но полу,получилось,что сегодня подмывалась,но не купалась,а только подмывалась водой +37-38 С. Не опасно ли? Можно ли подмываться водой такой температуры?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:35 AidaC  ·  21 Июня 2019, 20:35

Не опасно,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:43 Zolina Vera  ·  21 Июня 2019, 20:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 21:21 yulyama  ·  21 Июня 2019, 21:21

Здравствуйте
Конечно же не опасно, принимайте спокойно душ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 21:32 нви  ·  21 Июня 2019, 21:32

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 21:58 LeLuK  ·  21 Июня 2019, 21:58

ничего не будет. Вы боитесь лишний раз пошевелиться. Вы не хрустальная ваза, плод надежно защищен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2019, 06:22 док  ·  22 Июня 2019, 06:22

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 08:38 Пользователь_302500  ·  21 Июня 2019, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Ок
Осталось 118 символов

Влияет ли употребление алкоголя если принимать противозачаточные ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 08:42 Доктор Катя  ·  21 Июня 2019, 08:42

Здравствуйте. В умеренно количестве нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:06 док  ·  21 Июня 2019, 09:06

Совместный приём ОК и спиртного не только может снизить контрацептивный эффект, но и просто негативно отразиться на женском организме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:11 нви  ·  21 Июня 2019, 09:11

Совмещать не рекомендуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:25 yulyama  ·  21 Июня 2019, 09:25

Здравствуйте
При приеме кок алкоголь не стоит употреблять
Если это единичный случай и маленькое количество, то не страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 09:26 Dr_Spiro  ·  21 Июня 2019, 09:26

Здравствуйте. Нет, контрацептивный эффект не снизится, но негативное воздействие на печень, например, может усилиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:37 tatlazara  ·  21 Июня 2019, 10:37

Немножко по праздникам можно. Злоупотреблять категорически нельзя, токсическое воздействие на печень умилится, до и элементарно пропустить прием можно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 10:50 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 10:50

влиять на контрацептивный эффект не должно, совмещать все же не рекомендую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 20:45 Администратор портала  ·  21 Июня 2019, 20:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 21:38 Пользователь_251197  ·  20 Июня 2019, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременная???
Осталось 107 символов

Добрый вечер ,доктора! Последние месячные были 20 мая. В Первый день задержки была сдана Кровь на хгч . Результат Отрицательный и тест тоже. Сегодня болит грудь и живот тянет . Пульсация внизу живота )) Месячных все нет . Сегодня третий день задержки . Никогда такого не было. Всегда цикл как Часы 28 дней . Могу ли я быть беременна ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 21:41 yulyama  ·  20 Июня 2019, 21:41

Здравствуйте
Хгч достоверный показатель-беременности нет
Колебания цикла +/- 7 дней абсолютная норма, если в течение 4-5 дней менструация не начнется, то сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 21:41 Доктор Катя  ·  20 Июня 2019, 21:41

Здравствуйте. Через пару дней повторить тест. Обычно после акта на 10 день кровь на хгч показывает. Подождите. Задержка до 7 дней норма цикла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 07:06 док  ·  21 Июня 2019, 07:06

Проверьте уровень хгч.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2019, 11:07 Викторовна Ольга   ·  21 Июня 2019, 11:07

кровь на хгч

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:29 Пользователь_302500  ·  20 Июня 2019, 17:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Контрацепция
Осталось 108 символов

Принимаю джес плюс, если не пить последние 4 таблетки (витаминки) пойдут ли менструации или вообще с какого дня они начнут идти если все ок ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:40 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 17:40

Здравствуйте после отмены сразу или в течении 3 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 19:18 yulyama  ·  20 Июня 2019, 19:18

Здравствуйте
Можно пить, можно не пить, это не принципиально, после последней активной таблетки менструации начнутся в течение 1-4 дней в среднем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:37 Пользователь_302500  ·  20 Июня 2019, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Ок
Осталось 118 символов

На час позже выпила таблетку контрацептива,снижается ли метод контрацепции??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:50 Доктор Катя  ·  20 Июня 2019, 16:50

Здравствуйте. Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:57 AidaC  ·  20 Июня 2019, 16:57

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 16:59 yulyama  ·  20 Июня 2019, 16:59

Здравствуйте
Нет, не волнуйтесь, +/- час ни на что не влияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:02 док  ·  20 Июня 2019, 17:02

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2019, 17:43

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 19:32 anonymous  ·  19 Июня 2019, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: ВИЧ инфекцией
Осталось 107 символов

Добрый день!

У меня вопрос по поводу возможности заразиться ВИЧ инфекцией, а также диагностика. Во время практики в роддоме повела себя глупо. Обрабатывала ребенка мамы с ВИЧ 3 стадии после КС. На ребенке были следы крови и вод. Провела дезинфекцию рук и надела перчатки, но пока взвешивала и переносила ногами прикоснулась к внутренней стороне своей руки выше перчаток. Сразу не предала этому значение, потом после процедуры сняла перчатки и дезинфецировала руки как обычно (т.е. кисти). на руках видимых ран нет. Насколько велик шанс заражения? и когда самое раннее диагностика? во многих местах нашла что самый ранних срок проверки на антитела 6-12 недель. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 19:56 yulyama  ·  19 Июня 2019, 19:56

Здравствуйте
В Вашем случае нет риска, не волнуйтесь
Ведь не ран, ни ссадин на руке не было, на слизистые ничего не попало

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 22:09 LeLuK  ·  19 Июня 2019, 22:09

риска нет. Через неповрежденную кожу ВИЧ не проникает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 05:00 док  ·  20 Июня 2019, 05:00

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 11:34 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 11:34

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:14 anonymous  ·  19 Июня 2019, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Удалена маточная труба при кесаревом сечении
Осталось 76 символов

Здравствуйте. Во время плановой лапароскопии обнаружили отсутствие маточной трубы слева. До этого было 2 кесарева сечения, об удаленой маточной трубе узнала только во время лапароскопии. Подскажите, пожалуйста, во время кесарева сечения обязан ли оперирующий врач провести ревизию органов малого таза и при патологии или отсутствии части органа сделать соответствующие записи в выписном эпикризе? Мучает вопрос кто и почему ее удалил...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:22 Доктор Катя  ·  19 Июня 2019, 13:22

Здравствуйте. Да, об этом все должно быть сказано в протоколе операции и указано в выписке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:47 док  ·  19 Июня 2019, 13:47

Ознакомьтесь с выпиской после кесарева сечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:47 нви  ·  19 Июня 2019, 13:47

Об этом должно было быть указано в выписке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 14:00 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 14:00

должно быть в выписке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 15:01 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 15:01

Здравствуйте все должно быть зафиксировано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 15:39 yulyama  ·  19 Июня 2019, 15:39

Здравствуйте
Обязательно посмотрите выписку, все должно быть указано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 18:24 Пользователь_303018  ·  19 Июня 2019, 18:24

лапаротомия по пфанненштилю, кесарево сечение без осложнений.
это все что указано

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 20:21 Доктор Катя  ·  19 Июня 2019, 20:21

Обратитесь в лечебное учреждение где были роды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:11 anonymous  ·  19 Июня 2019, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Выкидыш и последствия
Осталось 99 символов

В апреле были месячные два раза. В мае ждала их. На работе сильно заболел живот и надовило на спину,как при начатии месячных, пошла в туалет по большому и пошла кровь думала месячные но как то странно потому что они так брызнули как будто не могли проити и вот вырвались. Заболел живот вышла из туалета минут через 10 опять придало, пошла опять история повторилась. Думала месячные пошли, но они резко прекратились. Сделать через какое то время тест,показал две полоски началась тошнота и сильная усталасть, апатия ко всему, спустя две недели прошла тошнота и усталасть и перестало тянуть живот. Вопрос это было нормально или нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:15 Доктор Катя  ·  19 Июня 2019, 13:15

Здравствуйте. Нужно посетить гинеколога для исключения воспалительеые заболеваний и гормонального сбоя. УЗИ малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:49 нви  ·  19 Июня 2019, 13:49

Сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 14:01 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 14:01

консультация гинеколога.возможно была угроза прерывания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 15:50 yulyama  ·  19 Июня 2019, 15:50

Здравствуйте
Узи обязательно сейчас нужно провести

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 20:39 anonymous  ·  18 Июня 2019, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Предлежание плаценты
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может быть такое что в 17 недель плацента была на 7 мм прекрывала внутренний зев, а в 19 недель перекрывает уже на 1.9см. Может ли она спалзать ниже, и может ли полностью перекрыть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 20:41 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 20:41

Здравствуйте
Может к сожалению, но точный диагноз предлежания плаценты ставится позже к 24 неделям беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 20:43 anonymous  ·  18 Июня 2019, 20:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 20:53 нви  ·  18 Июня 2019, 20:53

Плацента растёт.матка растягивается,поэтому получается,что как бы сползает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 21:14 AidaC  ·  18 Июня 2019, 21:14

По идее сползать не должна, с ростом матки может мигрировать выше, если она по задней стенке в большей степени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 09:39 yulyama  ·  19 Июня 2019, 09:39

Здравствуйте
Полностью исключить нельзя, обычно плацента поднимается с ростом матки
Пока рано все равно делать какие-то выводы, до 3 триместра все может измениться
Просто наблюдайтесь и проводите узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:39 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 12:39

должна подниматься выше, но все бывает обсудите с вашим врачом в чем дело

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 16:47 anonymous  ·  19 Июня 2019, 16:47

Спасибо за отзывы. А вообще в таком случае можно хоть немного гулять? Мой врач говорит лежать и не вставать, а на улицу то хочется (((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:35 Пользователь_252627  ·  18 Июня 2019, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: частые шевеления
Осталось 104 символов

Вчера был пдр по первому узи. Сегодня ребенок целый день не спокойный не спит почти вообще, постоянно пинается переворачивается. За 27 минут насчитала 31 шевеление. Норма ли это?? До этого не был такой активный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:37 док  ·  18 Июня 2019, 16:37

Нет ли кислородного голодания,каков у вас уровень гемоглобина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:41 Пользователь_252627  ·  18 Июня 2019, 16:41

Последний раз написано в карте 112г/л

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:43 Пользователь_252627  ·  18 Июня 2019, 16:43

Анемию ставил терапевт, железо 2 раза в день пью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:48 AidaC  ·  18 Июня 2019, 16:48

Слишком частые шевеления могут быть признаками гипоксии, не было ли у Вас обвития по узи, ктг в норме? Если уже пдр сходите к врачу оцените состояние шейки матки, ее готовность к родам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:54 Пользователь_252627  ·  18 Июня 2019, 16:54

14 июня ходила на ктг, было вроде как 7 баллов, сказали хорошее. 23 мая ходила на узи обвития и гипоксии не было. На прием сказали не приходить как начнутся боли вызывать скорую, дали направление в роддом на 24 июня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 17:49

Здравствуйте Обратитесь в стационар сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 17:57 AidaC  ·  18 Июня 2019, 17:57

Обратитесь в роддом, пусть осмотрят Вас, там же будет возможность повторно снять ктг, если все хорошо пойдёте домой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 18:32 yulyama  ·  18 Июня 2019, 18:32

Здравствуйте
Лучше конечно что бы Вас осмотрели в роддоме, провели узи и ктг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 19:27 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 19:27

Здравствуйте
Если Вы обеспокоены то лучше поехать в род дом; без КТГ невозможно что то большее сказать если нет других симптомов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 19:55 нви  ·  18 Июня 2019, 19:55

Это от анемии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 13:14 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 13:14

ребенок часто шевелится если ему не хватает кислорода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 22:09 Пользователь_252627  ·  19 Июня 2019, 22:09

Съездила в роддом сказали все хорошо гипоксии по ктг нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 22:39 AidaC  ·  19 Июня 2019, 22:39

Ну вот и хорошо,удачных Вам родов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.06.2019 22:25 Тянущие боли внизу живота anonymous 1 Акушерство
24.06.2019 21:56 Последствия первых родов anonymous 1 Акушерство
24.06.2019 11:17 Оргазм с пессарием Пользователь_299820 4 Акушерство
23.06.2019 22:09 Эндометрий18мм,тесты положителтные,зпдержка 3дня anonymous 4 Акушерство
23.06.2019 20:51 Резкие подъем при Беременности anonymous 7 Акушерство
23.06.2019 20:16 Непонятка у бати anonymous 1 Акушерство
23.06.2019 11:14 ! anonymous 1 Акушерство
22.06.2019 18:47 - Zolina Vera 5 Акушерство
22.06.2019 16:31 Хочу второго ребёнка после родов но эндометрий 3мм в овуляцию anonymous 9 Акушерство
22.06.2019 15:29 Ок Пользователь_302500 4 Акушерство
22.06.2019 13:56 Акушерство anonymous 3 Акушерство
21.06.2019 20:31 - Zolina Vera 6 Акушерство
21.06.2019 08:38 Ок Пользователь_302500 8 Акушерство
20.06.2019 21:38 Беременная??? Пользователь_251197 4 Акушерство
20.06.2019 17:29 Контрацепция Пользователь_302500 2 Акушерство
20.06.2019 16:37 Ок Пользователь_302500 5 Акушерство
19.06.2019 19:32 ВИЧ инфекцией anonymous 4 Акушерство
19.06.2019 13:14 Удалена маточная труба при кесаревом сечении anonymous 8 Акушерство
19.06.2019 13:11 Выкидыш и последствия anonymous 4 Акушерство
18.06.2019 20:39 Предлежание плаценты anonymous 7 Акушерство
18.06.2019 16:35 частые шевеления Пользователь_252627 13 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами