Логин
Пароль

Консультация акушера онлайн

ГлавнаяКонсультации → Акушерство

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317241 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
10 Апреля 2024, 00:22 Anna1990-90   ·  10 Апреля 2024, 00:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Отказ от естественных родов
Осталось 93 символов

Здравствуйте, срок 36 недель, первая беременность. Было УЗИ в 35 недель: маловодие (иаж 6,5), тазовое предлежание, двойное обвитие вокруг шеи. Помимо этого есть гсд, контролируемый диетой, гипотериоз компенсированный, анемия беременных, риск преэклампсии 1:140. Вес ребёнка по последнему УЗИ - 2600. Врач в ЖК дала направление на госпитализацию в 39 недель, но при этом говорит, что показаний для кесарева нет. Я бы сама хотела естественные роды, но считаю что риски для ребёнка большие. Есть ли у меня какие-то законные основания для отказа от ЕР в пользу кесарева? На какие нормально-правовые акты можно сослаться?

10 Апреля 2024, 10:23 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2024, 10:23

Здравствуйте Вопросы, связанные с выбором метода родов, являются важными и требуют консультации с медицинским специалистом, таким как акушер-гинеколог. Они могут оценить медицинские показания и рекомендации по выбору наиболее подходящего метода родоразрешения. Однако, если у вас есть особые причины или пожелания относительно метода родов, вы можете обсудить это с вашим врачом.

В некоторых странах существуют законодательные нормы и правила, регулирующие выбор метода родов. Например, в России право на свободный выбор метода родов (естественные роды или кесарево сечение) закреплено в статье 29 Федерального закона "О здравоохранении граждан в Российской Федерации". Однако, важно учитывать медицинские показания и рекомендации специалистов при принятии решения.

Для получения подробной информации и консультации по данному вопросу, рекомендуется обратиться к опытному акушеру-гинекологу или юристу, специализирующемуся на медицинском праве, чтобы получить конкретные рекомендации и советы в соответствии с действующим законодательством вашей страны.

13 Апреля 2024, 13:26 D-r Valek  ·  13 Апреля 2024, 13:26

Относительные показания к КС у Вас есть. При желании можно на нем настоять. После госпитализации врачи будут решать вопрос о способе родоразрешения, учитывая все факторы.( главный фактор - ваше желание.)

28 Марта 2024, 19:06 Дарья9   ·  28 Марта 2024, 19:06
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Ангиндраниум. Гипоплазия почек у плода под вопросом.
Осталось 68 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 17 недель беременности делали узи в ЖК и обнаружили, что отсутствуют воды(ангиндраниум) и гипоплазия почек, маленькие почки для этого срока. В остальном все показатели в норме, всё развивается
согласна сроку, предполагаемый вес тоже согласно сроку, сердечко 155 ударов в минуту. По первому скринингу никаких отклонений и патологий, всё отлично.
Отправили в местный медико-генетический центр, но запись туда только на конец следующей недели. Врач гинеколог сказала, что ничего не надо делать, просто сидеть и ждать. Я подумала, может какие-то капельницы можно поставить, может помочь чем-нибудь, пока не пришла моя запись на узи и консилиум?
Места себе не нахожу. Плачу и очень переживаю. Гинеколог сказала, что придется прерывать беременность, если всё подтвердится. Беременность первая и такая долгожданная. Неужели шансов нет?

2 Апреля 2024, 09:01 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 09:01

Здравствуйте

Ангидрамнион - это состояние, при котором в полости амниона (окружающей плод) отсутствует или сильно снижено количество околоплодных вод. Это может быть вызвано различными причинами, такими как преждевременный разрыв плодных оболочек, проблемы с плодом или плацентой, инфекции и другие факторы.

Последствия ангидрамниона во время беременности:
- Угроза жизни плода: Недостаточное количество околоплодных вод может привести к угнетению плода и нарушению его развития.
- Увеличенный риск осложнений при родах: Ангидрамнион может усложнить процесс родов из-за недостатка смазки для плода, что может привести к травмам и другим проблемам.
- Необходимость медицинского вмешательства: В случае ангидрамниона требуется внимательное медицинское наблюдение и возможно дополнительное лечение для поддержания здоровья плода и матери.

Лечение ангидрамниона:
- Лечение ангидрамниона зависит от причины и степени состояния. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация и медицинское вмешательство для поддержания здоровья плода и матери.
- Важно следить за рекомендациями врача и проводить все необходимые меры для минимизации рисков и обеспечения нормального течения беременности.

Ангидрамнион является серьезным состоянием, которое требует внимательного медицинского наблюдения и своевременного лечения для обеспечения безопасности и здоровья как матери, так и плода во время беременности.

21 Марта 2024, 01:13 Anna1990-90   ·  21 Марта 2024, 01:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Кесарево или естественные роды?
Осталось 89 символов

Здравствуйте, срок беременности 33 недели, тазовое предлежание, двойное обвитие пуповины, ГСД, но сахар держу диетой в норме, вес ребёнка по УЗИ соответствует сроку, по первому скрининга риск преэклампсии 1:145(ацекардол 150 для профилактики). Я понимаю, что время перевернуться ещё есть, но если ничего не изменится это абсолютные показания для кесарева? По УЗИ ждем девочку, первая беременность, мне 33 года.

22 Марта 2024, 07:10 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:10

Здравствуйте да конечно

22 Марта 2024, 14:30 Марина Александровна  ·  22 Марта 2024, 14:30

Здравствуйте.
Да, шанс ещё есть.
Если ничего не изменится то да кесарево.
Не болейте.

22 Марта 2024, 19:54 D-r Valek  ·  22 Марта 2024, 19:54

В вашем случае - только КС.( тем более первая беременность).

11 Марта 2024, 19:29 anonymous   ·  11 Марта 2024, 19:29
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Температура на раннем сроке
Осталось 93 символов

Добрый вечер, подскажите пожалуйста температура 37.2 на раннем сроке это норма или нет? При этом никак не сбивается, падает до 37 ровно потом опять поднимается до 37.2

11 Марта 2024, 20:13 ZuliaDoctor  ·  11 Марта 2024, 20:13

Здравствуйте, температуру 37,2 нельзя сбивать,на раних сроках беременности возможна такая температура. Но все же обратитесь на приём к терапевту для исключения или подтверждения вирусных или бактериальных заболеваний.

11 Марта 2024, 20:13 D-r Valek  ·  11 Марта 2024, 20:13

До 3 месяцев беременности ( 14 - 15 нед.) температура в норме может подниматься до 37.6с - ничего страшного. ( главное чтобы не было простуды ).

11 Марта 2024, 21:01 Lariss  ·  11 Марта 2024, 21:01

Здравствуйте. Описанную вами температуру не стоит сбивать дальше, в этом совершенно нет никакой необходимости. На раннем сроке как у вас такая температура является нормальной, это не критично.

11 Марта 2024, 21:13 anonymous  ·  11 Марта 2024, 21:13


12 Марта 2024, 19:04 Dr.Strange  ·  12 Марта 2024, 19:04

Здравствуйте,такую температуру не надо сбивать никогда,в вашем случае это тем более норма если нет каких либо проявлений больше

12 Марта 2024, 20:15 Марина Александровна  ·  12 Марта 2024, 20:15

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору терапевту на приём, для дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

13 Марта 2024, 05:33 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2024, 05:33

Здравствуйте нет не норма

Медицинские статьи и опросы

28 Февраля 2024, 08:58 Пользователь_3816025   ·  28 Февраля 2024, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Миома кровотечения
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня миома матки, делали Гистерорезектоскопию, но удалили в доступных границах, осталась 21 мм врач сказал ходить теперь наблюдаться,после этого миома выросла за 2 месяца до 41 мм, и очень сильно кровила,обратилась к другому врачу назначил терапию (бусерелин) 4-5 уколов, дальше на Гистерорезектоскопию плюс лапароскопию, 19 февраля сделала 3й укол миома с двух уколов уменьшилась на 8 мм, врач сказал собирать анализы и готовить быстрее к госпитализации, а сегодня 28 февраля пошла в поликлинику и резко пошли месячные, прям сильно, меняюсь каждые 15 минут, до этого на протяжении всего приёма бусерелина была мазня, была у врача он сказал это не месячные, а миома кровит сами сосуды. Выпила сейчас Транексам, 1 г, вроде бы потише, подскажите пожалуйста норма ли это? Очень хочу дойти до операции, и сохранить орган, спасибо

28 Февраля 2024, 14:49 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:49

Здравствуйте нет не норма. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы надпочечников половые

28 Февраля 2024, 18:25 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:25

Здравствуйте. Нет, описан не вариант нормы.

8 Февраля 2024, 11:53 anonymous   ·  8 Февраля 2024, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Назначение свеч
Осталось 105 символов

Здравствуйте , врач назначил свечи суперлимф 25 ЕД ректально, 10 дней до менструации и 10 дней после менструации. Но месячные начнутся через 4 дня, я правильно врача поняла, что 20 дней я должна ставить эти свечи + полижинакс на 6 дней. Назначили в связи с плохими мазками

9 Февраля 2024, 02:15 D-r Valek  ·  9 Февраля 2024, 02:15

Все правильно, полижинакс после месячных.

9 Февраля 2024, 10:12 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:12

Здравствуйте все правильно

6 Февраля 2024, 16:03 anonymous   ·  6 Февраля 2024, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Возраст 25 дет, беременна 35 недель. Беременность вторая. Все было прекрасно, но сегодня в три ночи разбудил сын, я потянулась за горшком и почувствовала легкое головокружение. Не обратила внимание так как хотела спать, сходила в туалет и легла. В пять утра проснулась с тем же головокружением легким, сходила в туалет, снова уснула. В 8 разбудил муж , я хотела перевернуться на другой бог , открыла глаза и поняла что у меня все лампочки по кругу. Никогда такого не было, просто вся мебель кружится. Я напугалась села, стало ещё хуже, снова легла. Вызвали скорую , ЭКГ хорошее, Сахар хороший, давление в норме. Увезли в больницу в лежачем положении, так как встать совсем не могу все плывет по кругу. Проверили ребенка все хорошо, узи, гинеколог. Увезли в область, опять же лежа. Сделали МРТ заключение - умеренная наружная гидроцефалия. Двусторонний гайморит. Отвезли в родильное, целый день лежу. Ничего не говорят, отвечают «кто ж знает что это». Лечения тоже пока ни какого, только две глицина. Лежу когда все отлично, ничего не болит, сейчас даже на бок легла и всё хорошо. Стоит сесть, все плывет и я быстро быстро ложусь. Скажите пожалуйста что это может быть такое? И что в заключении МРТ, опасно ли это? Я очень переживаю. Спасибо.

6 Февраля 2024, 17:18 D-r Valek  ·  6 Февраля 2024, 17:18

Пока все нормально, ничего страшного. Небольшое нарушение нейронных связей между клетками. Желательно проверить внутричерепное давление. Пока либо глицин, либо кофеин - решает врач. После родов должно пройти. В некоторых случаях после родов может понадобиться помощь психотерапевта.

6 Февраля 2024, 18:42 Пользователь_287686  ·  6 Февраля 2024, 18:42

Капают Мексидол , это правильно?

7 Февраля 2024, 18:51 D-r Valek  ·  7 Февраля 2024, 18:51

Мексидол применяют только при остром нарушении мозгового кровообращения, с целью профилактики его не применяют. Я не знаю вашей "истории", возможно он вам необходим, а может и нет. Решает Ваш врач совместно с невропатологом. Проверьте внутричерепное давление.

6 Февраля 2024, 18:34 doctor_StepAS  ·  6 Февраля 2024, 18:34

Здравствуйте, по МРТ жизни и здоровью ничего не угрожает, врачи вероятно ждут остальные обследования и анализы.
Гайморит необходимо пролечивать тоже.

6 Февраля 2024, 18:44 Пользователь_287686  ·  6 Февраля 2024, 18:44

Делают капельницы Мексидол , это правильно?

9 Февраля 2024, 10:30 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:30

Здравствуйте правильно

29 Января 2024, 20:03 Ли99   ·  29 Января 2024, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Анализы при беременности
Осталось 96 символов

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подробно разобраться в анализах. Беременность 14 недель.

Кровь у меня 2-, у мужа 2+, сегодня сдала анализ Непрямой антиглобулиновый тест (тест Кумбса). Результат: антитела к резус фактору (непрямая проба Кумбса) - отрицательная. Что это означает? Как отразится на беременности и ребенке?

Дальше анализ мочи «Подсчет количества форменных элементов мочи (проба Нечипоренко)». Результат: лейкоциты - 10.25 10^6/л; эритроциты-0.0 10^6/л.

Общий анализ мочи. Результаты, которые повышены: BLD 5.0/мкл; LEU 75.0/мкл

30 Января 2024, 12:55 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2024, 12:55

Когда антитела к резус-фактору (непрямой тест Кумбса) отрицательны, это означает, что у человека в крови нет антител против резус-фактора. Обычно это считается нормальным результатом и не вызывает каких-либо немедленных проблем.

Во время беременности резус-фактор может стать серьезной проблемой, если мать резус-отрицательная (отсутствует резус-фактор), а ребенок резус-положительный (имеет резус-фактор). В таких случаях существует риск резус-несовместимости, что может привести к осложнениям при последующих беременностях.

Если резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительного ребенка, существует вероятность попадания резус-положительной крови ребенка в кровоток матери во время беременности или родов. Это воздействие может заставить иммунную систему матери вырабатывать антитела против резус-фактора, что потенциально может привести к сенсибилизации.

При последующих беременностях, если мать забеременеет еще одним резус-положительным ребенком, ее антитела могут проникнуть через плаценту и атаковать эритроциты ребенка, вызывая состояние, известное как гемолитическая болезнь новорожденного (ГБН) или эритробластоз плода. ГБН может привести к тяжелой анемии, желтухе и другим осложнениям для ребенка.

Однако если непрямая проба Кумбса показывает отрицательные антитела к резус-фактору, это свидетельствует о том, что мать не сенсибилизирована и не имеет антител против резус-фактора. В этом случае непосредственной угрозы для текущей беременности и ребенка нет.

Чтобы предотвратить сенсибилизацию и последующие осложнения при будущих беременностях, резус-отрицательным матерям, вынашивающим резус-положительных детей, обычно назначают препарат под названием резус-иммуноглобулин (RhIg) примерно на 28-й неделе беременности и в течение 72 часов после родов или любого другого события, которое может вызвать смешение крови плода и матери (например, выкидыш, внематочная беременность или инвазивные пренатальные процедуры). RhIg помогает предотвратить выработку иммунной системой матери антител против резус-фактора, снижая риск сенсибилизации.

Для резус-отрицательных матерей важно обсудить свой резус-статус со своим лечащим врачом на ранних этапах беременности, чтобы определить потребность в RhIg и внимательно следить за беременностью на предмет любых признаков резус-несовместимости. Регулярный дородовой уход и соответствующие медицинские вмешательства могут помочь контролировать и минимизировать риски, связанные с резус-несовместимостью, обеспечивая здоровье и благополучие как матери, так и ребенка.

30 Января 2024, 19:36 D-r Valek  ·  30 Января 2024, 19:36

Никак, все нормально. Кровь на титр а\т - повторять ежемесячно.

29 Января 2024, 19:31 anonymous   ·  29 Января 2024, 19:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Мне 25 лет, первые роды в 22. Сейчас беременна 34-35 недель. И уже с неделю у меня странное какое-то состояние. Меня раздражает любое неудобство. Ночами спать с мужем тошно, он мне мешает, мне постоянно не удобно, как ни ляг. И ничего не болит совсем, ноги иногда только и живот маленький. Не огромный, чтоб тяжело было. Но сплю плохо, проснусь и как будто не спала, потом незаметно для себя усну. Просыпаюсь часто. Днём также, вчера просто сидела и ждала мужа в машине, устала очень, разозлилась и всё тело как-будто затекло. Не больно. Не страшно, но я от этого как будто устала. У меня уже три раза были колики из-за камней в желчном и очень болючие. Сижу на диете сейчас , аппетита особого нет и просто думаю не дай бог случись приступ или роды, и у меня уже на фоне мыслей заканчивается терпение терпеть эти боли. Я не знаю как это объяснить, но меня это пугает. Сын старший заденет меня посильнее и мне прям больно. От этого начинаю переживать что не смогу стерпеть роды. Страшно, хотя первые роды были очень очень лёгкие. На прием через неделю, была две недели назад там, общая кровь и моча были хорошие . Ничего не беспокоит явного , кроме этого. И как-то все лень, ничего не хочется , ужас. Что это такое и пройдет ли до родов?

30 Января 2024, 12:56 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2024, 12:56

Здравствуйте возможно это гормоны посетите неврлога

24 Января 2024, 09:06 anonymous   ·  24 Января 2024, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Жжение
Осталось 114 символов

Здравствуйте, посоветуйте свечи при жжение во влагалище, выделений нет, есть сухость. Ранее принимала гормональные контрацептивы, противозачаточные. Анализы сдала, ответ придёт на следующей неделе. Чем я могу облегчить свое состояние, возможно подойдёт тержинан, метронидазол

24 Января 2024, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 09:54

Здравствуйте пока увлажняйте свечи можно на основе глицира просто

26 Января 2024, 16:45 anonymous  ·  26 Января 2024, 16:45

Спасибо

24 Января 2024, 16:14 D-r Valek  ·  24 Января 2024, 16:14

Попробуйте, почему нет?. Если не помогут - мазь ацикловир.

26 Января 2024, 16:46 anonymous  ·  26 Января 2024, 16:46

Спасибо.

24 Января 2024, 16:47 Lariss  ·  24 Января 2024, 16:47

Здравствуйте. Названные препараты могут подойти для облегчения вашего состояния, но лучше проконсультироваться о дальнейшем использовании с вашим лечащим доктором во время проведения очного приёма.

26 Января 2024, 16:46 anonymous  ·  26 Января 2024, 16:46

Спасибо, начала с тержинан, третий день свечи, не особо легче

21 Января 2024, 18:18 Yana121   ·  21 Января 2024, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Зачатие ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте
Хотим с мужем зачать ребенка
Уже есть двое детей, решились на третьего
Купила фолиевую кислоту 1 мг, подскажите как правильно ее принимать и мне и мужу, спасибо.

21 Января 2024, 18:34 D-r Valek  ·  21 Января 2024, 18:34

По 1т. 1-3 раза в день. Минимальная суточная потребность - 0,4 мг\сутки. Передозировать ее практически невозможно.

21 Января 2024, 18:36 Yana121  ·  21 Января 2024, 18:36

Спасибо)

22 Января 2024, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2024, 13:02

Здравствуйте 1 раз в день

22 Января 2024, 13:32 Lariss  ·  22 Января 2024, 13:32

Здравствуйте. Принимать следует по 1 таблетке 1-3 раза в день.

16 Января 2024, 20:12 anonymous   ·  16 Января 2024, 20:12
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность, роды
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Имеется диабет 1 типа. При любых повреждениях тканей, кровь останавливается долго и плохо даже при незначительном. Планировали беременность. Сказали, что на родах скорее всего кесарево. Какие есть риски при условии такой свертываемости крови? Как лечить или свести риск на минимум?

16 Января 2024, 20:19 ZuliaDoctor  ·  16 Января 2024, 20:19

Здравствуйте, вам необходимо очное консультация у гинеколога и эндокринолога.

16 Января 2024, 20:42 D-r Valek  ·  16 Января 2024, 20:42

Найдите грамотного гинеколога и эндокринолога. Они дообследуют и проведут правильную подготовку.

16 Января 2024, 21:28 Марина Александровна  ·  16 Января 2024, 21:28

Здравствуйте.
Вам нужно обратиться на приём к доктору эндокринологу для дальнейших рекомендаций.

16 Января 2024, 22:26 doctor_StepAS  ·  16 Января 2024, 22:26

Здравствуйте, необходимо видеть коагулограмму, уровень тромбоцитов. Самостоятельно стоит усилить потребление продуктов с кальцием,аскорбиновой кислотой, листовую зелень, капусту.

17 Января 2024, 14:48 Lariss  ·  17 Января 2024, 14:48

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу и гинекологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

17 Января 2024, 15:09 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Января 2024, 15:09

Здравствуйте при кесарева кровь будет под контролем

17 Января 2024, 17:11 anonymous  ·  17 Января 2024, 17:11

Спасибо большое!

11 Января 2024, 19:41 anonymous   ·  11 Января 2024, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Валериана
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Можно ли пить валериану в таблетках во время беременности? Беременность 15 недель.

11 Января 2024, 21:08 D-r Valek  ·  11 Января 2024, 21:08

Можно.

11 Января 2024, 21:10 ZuliaDoctor  ·  11 Января 2024, 21:10

Здравствуйте,таблетки валерианки можно пить со второго триместра, если вам доктор назначил и в этом есть необходимость то по сроку можно.

11 Января 2024, 22:44 Dr.Smagin  ·  11 Января 2024, 22:44

Можно.

12 Января 2024, 08:55 Марина Александровна  ·  12 Января 2024, 08:55

Здравствуйте.
Можно, только на 2-м и 3-м триместре беременности.
По рекомендации Вашего доктора.

12 Января 2024, 08:57 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Января 2024, 08:57

Здравствуйте можно

12 Января 2024, 14:50 Lariss  ·  12 Января 2024, 14:50

Здравствуйте. Да, вы можете пить валериану. Всё будет в порядке.

11 Января 2024, 13:55 anonymous   ·  11 Января 2024, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Выделения при беременности
Осталось 94 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Беременность 6 недель и 3 дня. Все праздничные дни была тошнота и рвота, даже с постели не встать. В один из дней при рвота обнаружила коричневые выделения, вызвала скорую, увезли. Ставят от токсикоза уколы, капельницы. Хотя говорят, что это у вас не токсикоз, т.к по анализам ничего нет. Якобы из за перетяжки желчного. Сейчас опять была рвота и обнаружила опять коричневые выделения. Прописали дюфастон 2 дня по 3 таблетки, а затем 2 таблетки в день. По узи с плодом все хорошо сказали. Из за чего возникают эти выделения? Опасны ли они? И тошнота бывает ли из перетяжки желчного? Беременность первая. Спасибо за ответ

11 Января 2024, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2024, 18:01

Здравствуйте иногда это бывает. Но кровь не дона быть

13 Января 2024, 10:18 D-r Valek  ·  13 Января 2024, 10:18

При беременности все может быть. Дюфастон продолжайте по 3 до 12 недель.

30 Декабря 2023, 17:34 anonymous   ·  30 Декабря 2023, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: могла ли забеременеть
Осталось 99 символов

Здравствуйте, 26.12.23 был па, предохранялись, парень кончил в презерватив. Сегодня (30.12.23) у меня должны были начаться месячные, но они не начались, обычно у меня короткий цикл 17-19 дней, но сегодня 20 день цикла и их нет, возможна ли задержка не из за беременности, а из за стресса или гормональных сбоев? в меня, вроде, ничего не попадало

30 Декабря 2023, 17:51 Марина Александровна  ·  30 Декабря 2023, 17:51

Здравствуйте.
Беременность однозначно исключена.
Задержка в норме может быть до 10 дней.
Стресс может быть причиной задержки.
Сейчас успокоиться и ждать, пойдут.
Не волнуйтесь.

30 Декабря 2023, 18:20 D-r Valek  ·  30 Декабря 2023, 18:20

Ждите 10 дней, при задержке - УЗИ.

30 Декабря 2023, 19:41 Lariss  ·  30 Декабря 2023, 19:41

Здравствуйте. Беременность полностью исключена. Из-за стресса и гормонального сбоя задержка месячных наиболее вероятна. Ждите месячные, если не появятся спустя какое-то время, то нужно будет записаться на УЗИ обязательно.

30 Декабря 2023, 21:24 ZuliaDoctor  ·  30 Декабря 2023, 21:24

Здравствуйте, беременность исключена, задержка может быть на фоне стресса.

30 Декабря 2023, 23:32 Dr.Smagin  ·  30 Декабря 2023, 23:32

Риска нет, если все было так как вы пишите.
Ждите месячные!

1 Января 2024, 17:28 Lit69  ·  1 Января 2024, 17:28

Здравствуйте. Нет так не забеременеть.

21 Декабря 2023, 01:42 Sasha02f   ·  21 Декабря 2023, 01:42
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Проплатила 2 таблетки фурацилина во время беременности
Осталось 66 символов

Доброго времени суток!
Сегодня по своей невнимательности выпила 2 таблетки фурацилина, на сколько это опасно для малыша . Места себе не найду, очень переживаю.

21 Декабря 2023, 07:40 lenalena9898  ·  21 Декабря 2023, 07:40

Ничего не будет.примите сорбент любой

21 Декабря 2023, 11:22 ZuliaDoctor  ·  21 Декабря 2023, 11:22

Здравствуйте, ничего не будет.

21 Декабря 2023, 11:41 Lariss  ·  21 Декабря 2023, 11:41

Здравствуйте. Ничего страшного не произойдет, не переживайте. Вашему малышу и здоровью ничего не угрожает, всё будет хорошо.

21 Декабря 2023, 20:02 D-r Valek  ·  21 Декабря 2023, 20:02

Ничего не будет, все нормально. А с чем Вы перепутали ?

24 Декабря 2023, 16:38 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 16:38

Здравствуйте ни чего страшного

13 Декабря 2023, 21:19 Пользователь_3816025   ·  13 Декабря 2023, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, врач назначил сдать кровь на анализы, сахар, холестерин, гемоглобин, феретин, а у меня начались критические дни, скажите пожалуйста можно ли при них сдавать кровь на анализы

13 Декабря 2023, 21:51 doctor001  ·  13 Декабря 2023, 21:51

Здравствуйте!
Менструального цикл на результат именно тех показателей которые Вы указали повлиять не может!
Да, гемоглобин и ыноритин могут быть снижены при обильных менструациях, но это не значит, что сдавать нельзя при цикле! Наоборот, констатация низкого гемоглобина и ферритина можно будет связать с обильным циклом и тогда гинекологам нужно будет анализировать ситуацию , найиюти и устранить причину обильного цикла!
Удачи Вам!

13 Декабря 2023, 22:19 ZuliaDoctor  ·  13 Декабря 2023, 22:19

Здравствуйте, можно но лучше сдайте после менструации.

13 Декабря 2023, 22:44 Dr.Smagin  ·  13 Декабря 2023, 22:44

В целом можно.
Но ферритин проверять лучше после завершения менструального цикла.

13 Декабря 2023, 23:34 Dr.Shafariev  ·  13 Декабря 2023, 23:34

На самом деле, во время менструации организм женщины может претерпевать некоторые изменения в уровне хемоглобина. Однако это не должно сильно влиять на результаты общего анализа крови на сахар, холестерин и другие показатели. Однако, если вы переживаете по этому поводу, я рекомендую вам обсудить это с вашим врачом. Возможно, вам стоит пересдать анализы после окончания менструации, если вы все же беспокоитесь по этому поводу

14 Декабря 2023, 01:09 Александр Александрович  ·  14 Декабря 2023, 01:09

Можно сдавать

14 Декабря 2023, 08:16 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Декабря 2023, 08:16

Здравствуйте можно

14 Декабря 2023, 11:43 Lariss  ·  14 Декабря 2023, 11:43

Здравствуйте. Да, вы можете сдавать анализы. Не беспокойтесь.

14 Декабря 2023, 21:09 D-r Valek  ·  14 Декабря 2023, 21:09

Можно, не влияет.

10 Декабря 2023, 11:19 anonymous   ·  10 Декабря 2023, 11:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: ОРВИ при беременности
Осталось 99 символов

Добрый день, от женской консультации направили в роддом на кдо(консультативно-диагностическое обследование) где на узи обнаружили что срок беременности отличается от фактического срока примерно на 10 дней, т.е по факту срок больше.Из-за этого мне написали направление лечь в роддом, чтобы все точно обследовать.Но на следующий день я заболела орви и температура с насморком и кашлем держится уже 4й день.Теперь я не знаю что делать, долечиваться дома или ложится в таком состоянии, хотя мне кажется в больнице будет только хуже, да к тому же я по заражаю там всех.Подскажите, как лучше поступить?

10 Декабря 2023, 14:49 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2023, 14:49

Здравствуйте сначала нужно выздороветь потом лечь

10 Декабря 2023, 20:02 Lariss  ·  10 Декабря 2023, 20:02

Здравствуйте. Лучше долечитесь в спокойной для вас обстановке, а по улучшению самочувствия принимайте дальнейшее решение.

11 Декабря 2023, 02:32 D-r Valek  ·  11 Декабря 2023, 02:32

Сначала пролечиться, затем дообследоваться. 10 дней - ни о чем. Разница считается при более 15 дней. Ребенок растет неравномерно. Но контроль все равно нужен.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
20.04.2024 05:31 Боль у ребенка область вульвы anonymous 2 Акушерство
10.04.2024 00:22 Отказ от естественных родов Anna1990-90 2 Акушерство
28.03.2024 19:06 Ангиндраниум. Гипоплазия почек у плода под вопросом. Дарья9 1 Акушерство
21.03.2024 01:13 Кесарево или естественные роды? Anna1990-90 3 Акушерство
11.03.2024 19:29 Температура на раннем сроке anonymous 7 Акушерство
28.02.2024 08:58 Миома кровотечения Пользователь_3816025 2 Акушерство
18.02.2024 14:50 Беременность anonymous 5 Акушерство
08.02.2024 11:53 Назначение свеч anonymous 2 Акушерство
06.02.2024 16:03 Здравствуйте anonymous 6 Акушерство
29.01.2024 20:03 Анализы при беременности Ли99 2 Акушерство
29.01.2024 19:31 Здравствуйте anonymous 1 Акушерство
24.01.2024 09:06 Жжение anonymous 6 Акушерство
21.01.2024 18:18 Зачатие ребенка Yana121 4 Акушерство
16.01.2024 20:12 Беременность, роды anonymous 7 Акушерство
11.01.2024 19:41 Валериана anonymous 6 Акушерство
11.01.2024 13:55 Выделения при беременности anonymous 2 Акушерство
30.12.2023 17:34 могла ли забеременеть anonymous 6 Акушерство
21.12.2023 01:42 Проплатила 2 таблетки фурацилина во время беременности Sasha02f 5 Акушерство
13.12.2023 21:19 Анализы Пользователь_3816025 8 Акушерство
10.12.2023 11:19 ОРВИ при беременности anonymous 3 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами