Логин
Пароль

Консультация акушера онлайн

ГлавнаяКонсультации → Акушерство

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
58 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303554 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Февраля 2023, 02:23 Анастасия   ·  7 Февраля 2023, 02:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность и антибиотики
Осталось 94 символов

Здравствуйте! 20 недель беременности. Поставили диагноз по анализу уреаплазмоз (титр 10^5), симптомов нет никаких, анализы и узи все чистые кроме бакпосева на уреаплазму. Гинеколог прописала лечение доксициклин 2 капсулы за раз в 1 день, со второго дня по 1 капсуле (0,1) 2р/д 5 дней, флуконазол 1, 3, 7, 14 дни по 150мг, 10 дней свечи тержинан по 1 свече на ночь, затем 6 дней свечи пимофуцин по 1 на ночь.
При сдаче анализа на бакпосев уреаплазма чувствительна к азитромицину, джозаметацину и доксициклину именно в такой последовательности.
В описании доксициклина указано, что строго нельзя применять во время беременности тетрациклиновую группу. Почему врач не назначила джозаметацин, ведь он разрешён?
Стоит ли пить доксициклин при беременности на 20 неделе? Переживаю, что наврежу ребёнку. Пока не принимаю никаких таблеток, кроме витамин, т.к. муж проходит обследование и ждём результатов, врач сказала только вместе пить, чтоб результат был.
И ещё: какие препараты для микрофлоры жкт тогда можно пропить, чтоб совсем не загубить её антибиотиками и противогрибковыми?

7 Февраля 2023, 08:05 D-r Valek  ·  7 Февраля 2023, 08:05

В этом сроке - безопасно, тем более всего 5 дней. Флора не собьется. Лечение только один раз - если останется - не лечить.

7 Февраля 2023, 20:11 Анастасия  ·  7 Февраля 2023, 20:11

Спасибо за ответ!

7 Февраля 2023, 08:26 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:26

Здравствуйте для лечения уреаплазмы выберите лучше Азитромицин во-первых Этот препарат разрешён во время беременности во-вторых его можно детям с нуля лет Доксициклин а соответственно нежелательно во время беременности принимать и детям до 8 лет Он в принципе противопоказан

25 Января 2023, 20:51 anonymous   ·  25 Января 2023, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Второй скрининг на 19 неделе
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Сделала второй скрининг, на узи выявили маловодье, индекс амниотической жидкости 5 см, в размерах плод в норме, кроме живота: диаметр/окружность живота 37/118мм. Также утолщена плацента до 24мм.

Заключение: бер ГВ 18.0 (17,5 - по животику), головное предлежание, ВУИ? ОПВ.
Последние месячные 15.09.2022, первый скрининг 20.12.2022 - 13 недель и 5 дней (сегодня ровно 19 недель написала узист).
Опасно ли это маловодье и утолщение плаценты, как это исправить и какие вообще нормы ИАЖ на 18-19 неделе?
Размер живота плода, как я поняла, меньше нормы на 18-19 неделе, в чём может быть причина и серьезное ли это отклонение или это поправимо?
Я не болела, но 18 числа пришел результат бакпосева уреаплазмы «Дал рост >=10^4 КОЕ/мл». Думаю, это и есть ВУИ, которое и имела ввиду узист. Помогите разобраться!
Заранее большое спасибо!
Сам результат УЗИ не получается прикрепить

26 Января 2023, 09:35 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:35

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Это для исключения вуи(внутриутробных инфекций)

27 Января 2023, 14:26 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:26

при подозрении на ВУИ сдайте анализы на них (к тому же вы на них уже скорее всего все сдавали ). посетите врача повторно

23 Января 2023, 21:42 anonymous   ·  23 Января 2023, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Роды
Осталось 116 символов

Сколько восстанавливается организм после родов? Когда уходит послеродовой живот? Когда можно начинать качать пресс и поможет ли это?

24 Января 2023, 02:35 Белова Наталья Алексеевна  ·  24 Января 2023, 02:35

Здравствуйте! Если роды были естественным путем, то физические нагрузки можно возвращать через 3 месяца после родов, если роды были путем кесарево сечения, то физические нагрузки не ранее чем через 6 месяцев после родов. После кесарево живот приходит в норму дольше, так как во время операции проводят рассечение мышц передней брюшной стенки и пересекают нервные окончания в этом месте, соответственно нужно время для того, что бы мышца нормально срослась, а чувствительность восстановилась. Кожа живота приходит в норму только через год, но все зависит от индивидуальных особенностей кожи и тургора.
Но лёгкую гимнастику для спины, шеи и плечевого пояса можно делать и раньше.
Стоит так же помнить, что если вы кормите грудью, то слишком активные занятия спортом могут повлиять на лактации.

24 Января 2023, 06:16 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 06:16

Здравствуйте качайте прес или физические упражнения через 3 месяца. Живот может сам не уйти, нужно помогать упражнениями

24 Января 2023, 12:29 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2023, 12:29

индивидуально примерно год

21 Января 2023, 18:09 anonymous   ·  21 Января 2023, 18:09
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста была последняя менструация 11.12, выпила урефрон в 2 разных дня 01.01 и 05.01, 14.01 узнала о беременности, насколько серьёзно?

21 Января 2023, 18:19 PutilinaAS  ·  21 Января 2023, 18:19

Здравствуйте! Не переживайте, негативного влияния не будет.

21 Января 2023, 20:27 anonymous  ·  21 Января 2023, 20:27


21 Января 2023, 18:55 Юлия Александровна  ·  21 Января 2023, 18:55

Здравствуйте.

Ничего страшного.
Наблюдение плановое показано только.

21 Января 2023, 20:31 anonymous  ·  21 Января 2023, 20:31

Плановое наблюдение, это то что указано в этих таблетках, то что осторожностью пить или как? Не поняла маленько последнюю строчку

21 Января 2023, 21:40 нви  ·  21 Января 2023, 21:40

Никакого влияния на плод не будет

22 Января 2023, 11:43 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2023, 11:43

Здравствуйте ни чего страшного не будет

22 Января 2023, 15:01 Ольга Викторовна  ·  22 Января 2023, 15:01

Вред от приема маловероятен

23 Января 2023, 15:20 D-r Valek  ·  23 Января 2023, 15:20

Ничего страшного не будет, не переживайте.

21 Января 2023, 13:03 anonymous   ·  21 Января 2023, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день, была на узи (трансвагинально)срок по плодному яйцу 5 Нед. Эмбриона не видно, назначали контрольное узи через 7-10 дней, через час после узи начались мажущие выделения сначала алые, обратилась в приемный покой, выписали дюфастон 3 р/д по одной таблетке каждые 8 часов, сказали что похоже на эрозию но особо не понятно и отправили домой, выделения не обильные, уже коричневые, в малых количествах, прошли сутки выделения до сих пор не проходят, есть ли шанс сохранить беременность, на узи отслоек ничего такого не было плодное яйцо размером 5,8 мм
Сдала сегодня хгч, через 48 часов сдам еще какие должны быть цифры на таком сроке что бы определить нормально ли развивается беремннность?

21 Января 2023, 16:11 Юлия Александровна  ·  21 Января 2023, 16:11

Здравствуйте.

Цифры индивидуальны, разброс довольно большой.
В норме прирост за 48 часов должен быть примерно в 2 раза.

Сказали правильно:
Если эктопия есть, то после УЗИ возможно слегка кровила.
УЗИ так же правильно сказали: необходим контроль, через 7-10 дней, должны в норме увидеть эмбрион ( или как минимум желточный мешок).

21 Января 2023, 18:52 D-r Valek  ·  21 Января 2023, 18:52

Шансы есть всегда. ХГЧ низкий. Нужен контроль через 7-10 дней, если сильно беспокоит, то лучше лечь в стационар.

22 Января 2023, 11:58 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2023, 11:58

Здравствуйте делайте контроль узи сдавайте хгч

22 Января 2023, 15:11 Ольга Викторовна  ·  22 Января 2023, 15:11

Ничего лишнего пока делать не нужно,планово наблюдайтесь у вача

11 Января 2023, 20:35 anonymous   ·  11 Января 2023, 20:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Девственность
Осталось 107 символов

Можно ли восстановить девственность с впч 16?

11 Января 2023, 20:39 Юлия Александровна  ·  11 Января 2023, 20:39

Здравствуйте.

Впч никак не влияет на данную процедуру.

12 Января 2023, 11:30 DoctorDMA  ·  12 Января 2023, 11:30

Здравствуйте.
Можно. ВПЧ- не противопоказание к восстановлению девственности.

12 Января 2023, 19:25 D-r Valek  ·  12 Января 2023, 19:25

Можно, но зачем?

13 Января 2023, 11:25 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 11:25

Здравствуйте можно

13 Января 2023, 12:22 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 12:22

возможно

30 Декабря 2022, 11:47 Raya   ·  30 Декабря 2022, 11:47
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность 39 недель
Осталось 98 символов

Здравствуйте. появился геморрой, кровоточит (39 неделя). опасно ли это? как повлияет это на роды? нужны компрессионные чулки? какого класса?

30 Декабря 2022, 13:31 Юлия Александровна  ·  30 Декабря 2022, 13:31

Здравствуйте.

По поводу компрессионного белья решает врач очно.

Свечи Натальсид можно применять.

30 Декабря 2022, 14:13 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Декабря 2022, 14:13

Здравствуйте свечи нальтасид начните

30 Декабря 2022, 14:23 нви  ·  30 Декабря 2022, 14:23

Свечи Венапрокт

29 Декабря 2022, 15:12 anonymous   ·  29 Декабря 2022, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Короткая шейка матки
Осталось 100 символов

Срок 32 недели, 25.2 шейка матки. Через неделю длительный перелет, можно ли лететь? Вставить пессарий? Врачи мои против, других противопоказаний нет. Анализы все в норме. Хочу услышать мнения современных врачей, так как у нас все по советским меркам еще. Во время первой беременности тоже была короткая шейка, родила на 41, индуцировали, без колец и не зашивалась. Может ли это быть анатомической особенностью?

29 Декабря 2022, 16:47 Юлия Александровна  ·  29 Декабря 2022, 16:47

Здравствуйте.

На Вашем сроке нет четких норм, шейка может быть и 25 мм,
По необходимости смотрят динамику- нет ли быстрого укорочения, нет ли расширения канала.

Врач должен все это оценить ( + жалобы, общее течение беременности) и решается уже по поводу пессария.

По Вашему описанию как таковых показаний нет.

29 Декабря 2022, 17:51 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Декабря 2022, 17:51

Здравствуйте вам все верно рекомендовали

Медицинские статьи и опросы

26 Декабря 2022, 18:06 anonymous   ·  26 Декабря 2022, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность и боли в пупке
Осталось 93 символов

Здравствуйте! 14 неделя беременности, начались боли в пупке и чуть ниже него. Просто как колит в пупок или как единично прострелит один раз и не болит, потом снова кольнёт один раз и затишье. Что это может быть? Уже второй день подряд так. На узи была неделю назад, всё хорошо, по анализам тоже.

26 Декабря 2022, 18:52 Юлия Александровна  ·  26 Декабря 2022, 18:52

Здравствуйте.

Это может быть связано с желудком и / или кишечником.
Разобраться можно только очно.
По необходимости посетите Терапевта либо Гастроэнтеролога.

Обязательно следить за стулом, если он не регулярный, то Дюфалак можно принимать.

26 Декабря 2022, 21:02 нви  ·  26 Декабря 2022, 21:02

Покажитесь терапевту, возможно кишечная колика

27 Декабря 2022, 09:55 DoctorDMA  ·  27 Декабря 2022, 09:55

Здравствуйте.
Возможно, боли связаны с повышенным газообразованием. Проанализируйте свой рацион питания и уберите газообразующие продукты.

27 Декабря 2022, 10:06 Ольга Викторовна  ·  27 Декабря 2022, 10:06

возможно стоит сделать узи ,если еще не проводили , если проводили и там все в норме ,то в принципе при беременности происходит растяжение мышц поэтому такие симптомы могут и в норме встречаться

11 Декабря 2022, 19:38 anonymous   ·  11 Декабря 2022, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Период выплат по бир
Осталось 100 символов

Добрый день, хотела бы узнать. Иду в декрет с 19.12.22 с каких периодов будет расчет по бир с 2021-2022? Или же за 2020-2021?

11 Декабря 2022, 19:59 anonymous  ·  11 Декабря 2022, 19:59

2020-2021

7 Декабря 2022, 12:55 Кисленко Елизавета Владимировна   ·  7 Декабря 2022, 12:55
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Не развивается беременность
Осталось 93 символов

01.12.2022 сделала узи в полости матки достоверное лоцируется одно плодное яйцо средним диаметром 0,52 см без желточного мешка
Первый день последней менструации 26.10.22
7.12.22 делаю повторное узи плодное яйцо 0,75 см желточный мешок 0,3 см эмбриона нет
Было 2 несостоявшиеся беременности
Гинеколог сказала что с этой беременностью все так же как и с теми и что нужно будет 11.12.22 повторно узи и прерывание беременности
Что делать ? Бывало что эмбрион появлялся ? Стоит подождать ?

7 Декабря 2022, 14:53 Юлия Александровна  ·  7 Декабря 2022, 14:53

Здравствуйте.

Необходимо все смотреть в динамике:
У Вас появился желточный мешок, следовательно есть шанс на появление и эмбриона.

Анэмбриония уже точно исключена, если врач чётко видел желточный мешок.

Пока дождаться УЗИ контроля.

Если есть возможность, то сдать хгч 2 раза с разницей в 48 часов.
При нормальной беременности должно быть удвоение результата за 48 часов.

7 Декабря 2022, 15:55 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:55

Здравствуйте
Если есть желточный мешок, то и эмбрион появится .
Контролируйте кровель хгч по крови в динамике через каждые 48 часов. Прирост хгч в 2 раза будет говорить о прогрессирующей беременности

8 Декабря 2022, 09:50 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2022, 09:50

следуйте рекомендациям врача

5 Декабря 2022, 17:49 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 17:49
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Мифепристон
Осталось 109 символов

Может ли сохраниться беременность после 1 таблетки Мифепристона?

5 Декабря 2022, 18:24 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2022, 18:24

Здравствуйте

Возможно, если повезёт.
Прогноз дать сложно.

6 Декабря 2022, 08:29 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 08:29

Здравствуйте
Есть вероятность. Посетите очно гинеколога , есть схема сохранения беременности после приема препарата мифепристона . Негативного влияния на плод не было оказано

7 Декабря 2022, 12:14 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 12:14

отвечено

30 Ноября 2022, 11:55 arina-rois   ·  30 Ноября 2022, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Жжение, онемение в руках и ногах при беременности
Осталось 71 символов

Здравствуйте, начиная примерно с 20 неделе появилось небольшое жжение в руках и ногах, ощущение, что есть небольшая потеря чувствительности. Сейчас 33 неделя, боли в ногах сильно усилились, жжение, покалывание, онемение... Начиная от колен и ниже. В руках тоже самое, но не так сильно выражено. В ЖК говорят, что ничего страшного.. Что это может быть... Все анализы у меня в норме, повышен чуть чуть гемоглобин. Небольшие отёки. Пью магний и Фемибион 2

30 Ноября 2022, 13:32 доктор25  ·  30 Ноября 2022, 13:32

Здравствуйте. Непременно посетите невролога, осмотр шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.Массаж данных отделов.Учитывая ваше положение набор терапевтических мероприятий у вас весьма ограничен.

30 Ноября 2022, 18:00 arina-rois  ·  30 Ноября 2022, 18:00

Благодарю Вас!

27 Ноября 2022, 10:22 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Выделения
Осталось 111 символов

3 дня назад были выделения как коричневые на прокладке почти как их и не было они пробыли у меня 3 дня
И теперь у меня опять были вчера мажущие выделения, тошнота, головокружение, боль в сосках
Боль в животе (низ живота тянет)
Что делать?
Не беременность ли это?
А то что то как то не понятно

27 Ноября 2022, 10:28 Marina.  ·  27 Ноября 2022, 10:28

Здравствуйте.
Обратитесь лучше на прием к доктору гинекологу.
Доктор посмотрит.
Не волнуйтесь!

27 Ноября 2022, 10:46 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 10:46

Может быть все что угодно даже гормональный сбой

27 Ноября 2022, 11:25 Юлия Александровна  ·  27 Ноября 2022, 11:25

Здравствуйте.

Необходимо не гадать, а сделать УЗИ, пройти осмотр и все будет понятно.

27 Ноября 2022, 16:47 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:47

Здравствуйте сдайте кровь на ХГЧ или тест на беременность.

27 Ноября 2022, 19:31 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:31

Здравствуйте
Стоит провести узи органов малого таза

27 Ноября 2022, 22:32 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:32

Здравствуйте.
Если подозреваете беременность- сдайте кровь на хгч.
При задержке- сделайте тест на беременность. Сделайте узи органов малого таза и посетите гинеколога очно.

22 Ноября 2022, 14:49 Ju_l   ·  22 Ноября 2022, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Проблема с ГВ
Осталось 107 символов

Добрый день
Проблема ГВ, не наедается молоком мамы. Ребенку месяц. Даю 2 груди подряд, ест, всё нормально, но потом, после кормления, минут через 10, начинает капризничать, даю снова, ест и всё равно: жадно сосет соску, толкает ручки в рот. Дала пол порции смеси, наелся и уснул на 3 часа. Получается с молоком что-то не так? Жидкое? Мало?
Прикладываю вроде правильно, сразу начинает сосать.
Как тогда вводить прикорм правильно? Сколько раз в день давать смесь? Чтобы сохранить ГВ?
Хочу хотя бы месяца 3-6 прокормить грудью, если это будет реально...

22 Ноября 2022, 15:07 Белова Наталья Алексеевна  ·  22 Ноября 2022, 15:07

Здравствуйте! Основной критерий того, хватает ли ребенку молока - это прибавка в весе. Если ребёнок прибавляет в весе соответственно возрастной норме, то переживать не стоит. Вы должны обсудить этот вопрос со своим педиатром, тоже касается и докорма смесью. Необходимость докорма смесью и количество докорма определяет педиатр. Так же можно обратиться за советом к консультанту по грудном вскармливанию, сейчас их достаточно много, он можеь приехать к вам домой и скорректировать прикладывание, а так же дать советы по докорму.
Прикорм вводится по рекомендациям ВОЗ не раньше 6 месяцев, а по российским рекомендациям не раньше 4х месяцев. До 4х месяцев единственной пищей для ребенка однозначно может быть либо грудной молоко, либо адаптированная смесь, больше ничего

23 Ноября 2022, 10:24 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:24

Если ребенок не найдется грудным молоком то добавьте смесь

23 Ноября 2022, 12:35 Ju_l  ·  23 Ноября 2022, 12:35

Сколько делать прикорм, мне важно это

24 Ноября 2022, 09:41 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 09:41

Не наедается

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.02.2023 02:23 Беременность и антибиотики Анастасия 3 Акушерство
25.01.2023 20:51 Второй скрининг на 19 неделе anonymous 2 Акушерство
24.01.2023 15:32 Контрацепция anonymous 2 Акушерство
23.01.2023 21:42 Роды anonymous 3 Акушерство
21.01.2023 18:09 Беременность anonymous 8 Акушерство
21.01.2023 13:03 Беременность anonymous 4 Акушерство
18.01.2023 12:33 Уреаплазма и беременность anonymous 4 Акушерство
11.01.2023 20:35 Девственность anonymous 5 Акушерство
30.12.2022 11:47 Беременность 39 недель Raya 3 Акушерство
29.12.2022 15:12 Короткая шейка матки anonymous 2 Акушерство
27.12.2022 01:34 Половой акт anonymous 4 Акушерство
26.12.2022 18:06 Беременность и боли в пупке anonymous 4 Акушерство
11.12.2022 19:38 Период выплат по бир anonymous 1 Акушерство
07.12.2022 12:55 Не развивается беременность Кисленко Елизавета Владимировна 3 Акушерство
05.12.2022 17:49 Мифепристон anonymous 3 Акушерство
30.11.2022 11:55 Жжение, онемение в руках и ногах при беременности arina-rois 2 Акушерство
27.11.2022 10:22 Выделения anonymous 6 Акушерство
22.11.2022 14:49 Проблема с ГВ Ju_l 4 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами