Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
296807 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
13 Августа 2022, 10:16 daria133   ·  13 Августа 2022, 10:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Прививка от бешенства
Осталось 99 символов

Здравствуйте, остаются еще несколько вопросов касаемо темы вакцинации от бешенства. Шестая прививка была сделана в июне. Такой вопрос : во время вакцинотерапии очень редко употребляла супрастин, не мог ли он нанести значимый вред для образования иммунитета от бешенства? И ещё вопрос, один-два раза брали в магазине торт «Прага», только недавно поняла, что его коржи пропитаны коньяком (не знаю насколько сильно), а употреблять алкоголь во время вакцинации нельзя, поэтому тоже достаточно сильно задумалась над этим вопросом. Буду очень благодарна за помощь в разрешении этих вопросов!

13 Августа 2022, 10:17 medicus86  ·  13 Августа 2022, 10:17

Здравствуйте, не ничего из выше указанного не могло вам навредить!

13 Августа 2022, 12:10 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2022, 12:10

Здравствуйте! Нет, антигистаминные препараты не влияют на выработку антител к управляемой инфекции поствакцинальным штаммам. Как и нет влияния на общий иммунитет. Ничего страшного в том что вы поели торт не произошло, это не считается употреблением алкоголя. Удачи вам

13 Августа 2022, 21:42 daria133  ·  13 Августа 2022, 21:42


13 Августа 2022, 12:42 нви  ·  13 Августа 2022, 12:42

На развитие иммунитета от бешенства указанные вами факторы не влияют

13 Августа 2022, 13:02 DrSobol  ·  13 Августа 2022, 13:02

Здравствуйте!
Эффективность вакцины - не снизится, не переживайте!

12 Августа 2022, 20:18 daria133   ·  12 Августа 2022, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вакцинация от бешенства
Осталось 97 символов

Здравствуйте, 1 марта была сделана последняя вакцина от ВПЧ (всего их было 3), а 17 марта - первая вакцина от бешенства. Вопрос, могла ли сравнительно недавняя вакцинация от ВПЧ негативно повлиять на выработку антител к бешенству?

12 Августа 2022, 20:51 нви  ·  12 Августа 2022, 20:51

Нет, не могла.

13 Августа 2022, 08:10 daria133  ·  13 Августа 2022, 08:10

Спасибо за ответ!

12 Августа 2022, 21:55 Борис Леонидович  ·  12 Августа 2022, 21:55

Здравствуйте! Нет, не могла. Вакцинации от разных инфекций проводятся с интервалом в 1 месяц иногда, для незначительного количества вакцин интервал может сокращаться до 2 недель а вакцинации по экстренным показаниям могут проводиться и с интервалом в 1 сутки без снижения выработки антител к инфекции проведенной вакцинации по экстренным показаниям. К таким вакцинам относятся вакцинация от бешенства. Поэтому могли только снизить выработку антител к ВПЧ инфекции или что скорее резко снизить общий иммунитет но ни как не могли повлиять на выработку антител после вакцинации к вирусу бешенства. Удачи вам

12 Августа 2022, 22:39 anonymous  ·  12 Августа 2022, 22:39

А такое снижение общего иммунитета не могло сильно повлиять на выработку антител к бешенству? Спасибо Вам огромное за ответ!

13 Августа 2022, 04:53 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2022, 04:53

нет, не могло

13 Августа 2022, 08:09 daria133  ·  13 Августа 2022, 08:09


12 Августа 2022, 08:28 Drago09   ·  12 Августа 2022, 08:28
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Добрый день! В сельской местности подбежала большая собака (кане-корсо вроде) с ошейником без хозяина, без проявдения агрессии, с ласковостью. Шла долго за мной. Игриво подпрыгнула и лизанула руку. Повреждений нет. Слюну дома смыл. Есть ли вероятность заоажения бешенством.

12 Августа 2022, 09:58 Tatyana Stepanova  ·  12 Августа 2022, 09:58

Здравствуйте. Думаю что нет, так как у собаки нет симптомов болезни. Обычно это собака агрессивная и передается через укус.

12 Августа 2022, 10:03 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2022, 10:03

Здравствуйте риска заражения нет бешенством

12 Августа 2022, 10:14 Drago09  ·  12 Августа 2022, 10:14


12 Августа 2022, 12:08 нви  ·  12 Августа 2022, 12:08

Риска заражения бешенством нет

10 Августа 2022, 23:30 daria133   ·  10 Августа 2022, 23:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Доброго времени суток! Начала иммунизацию от бешенства в марте, закончила в июне. Как такового укуса не было, но все равно решила перестраховаться. Сейчас невролог назначил препарат Бетасерк, так называемый бетагистин (успела употребить только 2 таблетки из 20 в пачке). Читала, что после и во время вакцинации от бешенства не стоит употреблять иммунодепрессанты и кортикостероиды. Пыталась искать информацию о том, не относится ли Бетасерк к препаратам, мешающим выработке иммунитета против бешенства и точно ли он никак не принадлежит к двум описанным выше группам препаратов, как такового ничего по этому поводу не нашла, поэтому очень переживаю, могу ли я и дальше принимать прописанный мне препарат? Буду очень благодарна Вам за помощь в этом вопросе!

11 Августа 2022, 00:01 doctor001  ·  11 Августа 2022, 00:01

Здравствуйте !
Вы правы , бешенство инфекционное заболевание , но профилактикой бешенства в подавляющем большинстве занимаются хирурги т.к. укусы, царапины и похожие ситуации являются хирургического профиля !
Говоря о последней прививке против бешенства , я так понимаю, говорите о шестой инъекции КОКАВ !
Доказано , что достаточно высокий титр антител , способный нейтрализовать вирус бешенства отмечается у подавляющего большинства прививаемых спустя 2 недели после четвёртой инъекции КОКАВ , а пятая и шестая инъекции носят как бы страховочный характер (на всякий случай , если вдруг у кого - то по каким - то причинам антитела вырабатываются медленнее !) !
Вы четвёртую инъекцию получили в апреле 2022(раз последнюю в июне !) и это означает ,что высокий титр антител у Вас был за полтора месяца до введения последней прививки и ещё больший титр (пик !) спустя 2 - 3 недели после последней июньской прививки ! 3 месяца в общей сложности ! Этого срока было вполне достаточно для полной нейтрализации вируса бешенства ! Его у Вас уже нет ,он ликвидирован если даже допускать ,что он изначально у Вас был !
Так что , Вы без всякого сомнения можете принимать назначенный Вам препарат ( Бетасерк ) , тем более , что он просто гистаминный
(а не антигистаминный !) препарат , не имеет отношения к стероидным гормонам и к иммунодепрессантам !
Удачи Вам !

11 Августа 2022, 00:18 Киреева Виктория Николаевна  ·  11 Августа 2022, 00:18

Доктор , здравствуйте. Это снова я . Со своим бешенством . Вы мне ответ давали на днях . Я хочу у вас спросить похоже ли это мое осаднение на след от собаки ? Потому что нашла на форуме где мама какая то выкладывала что ребёнка прикусила собака , и там такие же следы были, только у ребёнка их несколько , а у меня один . 1 фото загружу мое а 2 фото того ребёнка . Вы просто поймите меня правильно я очень переживаю . У меня ребёночек маленький . Я же жить хочу и боюсь сильно . Я не помню прикусила она меня или нет . Я не пью совсем ( чтобы вы не подумали что я пьяная была ) . Просто начиталась везде пишут что просто опасна слюна на коже . Я то не знаю что за собака . У нас такая местность лес вокруг везде ( я в Ялте , в Крыму живу ) . Но если здраво мыслить то ведь и прикусила бы то этот след был не одна полоска . Я не знаю я просто плачу

Прикрепленные файлы:
11 Августа 2022, 08:40 doctor001  ·  11 Августа 2022, 08:40

Здравствуйте, В. Н. !
НЕ совсем понял ВЫ являетесь автором этого вопроса или Вы подключились к ответам на чужой вопрос ?!
Вам по моему было 31, а не 18 ?!
Так или иначе у Вас проблем с бешенством нет ! Вы будете жить очень долго , но хотелось бы , что жили не только долго , но и счастливо ! А для того , чтобы жили счастливо нужно покончить с этим неврозом , с этой фобией !
Сравнение Вашей ситуации с ситуацией ребёнка (я не помню обстоятельств у ребёнка !) не корректно , т.к. решение принимается не только по следам на коже , но и с учётом множества других факторов !
У Вас на коже ножки абсолютно хороший , здоровый вид с небольшим участком гиперпигментации , без следов укуса !
Проблем по линии бешенства у Вас нет !
Удачи Вам !

11 Августа 2022, 09:14 daria133  ·  11 Августа 2022, 09:14

Спасибо Вам огромное за такой полный ответ по поводу употребления Бетасерка! А женщина, задавшая вопрос под моим вопросом ко мне никакого отношения не имеет.

11 Августа 2022, 09:14 daria133  ·  11 Августа 2022, 09:14


13 Августа 2022, 08:54 daria133  ·  13 Августа 2022, 08:54

Здравствуйте ещё раз, я спрашивала о Бетасерке. Подскажите, пожалуйста, а редкие приемы супрастина могли отрицательно повлиять на вакцинотерапию?

13 Августа 2022, 10:24 doctor001  ·  13 Августа 2022, 10:24

Здравствуйте !
Нет , если Вы получили все 6 инъекции КОКАВ , то редкие введения Супрастина помешать созданию иммунитета не могли , у Вас с иммунитетом всё в порядке !
Удачи Вам !

13 Августа 2022, 23:10 daria133  ·  13 Августа 2022, 23:10

Спасибо!!!

11 Августа 2022, 06:43 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 06:43

Здравствуйте!
Можете принимать назначенный вам препарат. Ничего не произойдёт, не переживайте.
Будьте здоровы!

11 Августа 2022, 09:17 daria133  ·  11 Августа 2022, 09:17

Спасибо большое за ответ!

11 Августа 2022, 08:41 нви  ·  11 Августа 2022, 08:41

Лечение данным препаратом проводить можете. Иммунитет к бешенству у вас уже сформировался. Бетасерк никакого влияния на него не окажет

11 Августа 2022, 09:17 daria133  ·  11 Августа 2022, 09:17

Спасибо огромное за ответ!

11 Августа 2022, 09:59 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 09:59

можно заразиться только при контакте крови человека и слюны животного

12 Августа 2022, 17:28 daria133  ·  12 Августа 2022, 17:28

Спасибо Вам за ответ!

10 Августа 2022, 19:03 Inna111992   ·  10 Августа 2022, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Царапины неизвестного происхождения
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Сейчас приехала домой, ходила на пилатес в фитнес клуб, как зашла домой, то заметила эти царапины на руке. Не помню, что где-то сегодня там могла поцарапаться. Там только коврики, нигде не зацепишься. Переживаю, что незаметно меня могло поцарапать животное опять-таки у меня во дворе за городом, животное я не видела. Подскажите, пожалуйста, что делать, фобия сразу становиться осень сильной, опять мысли что это могла быть лиса или кошка у меня во дворе, есть ли риски?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Августа 2022, 19:04 Светлана Николаевна  ·  10 Августа 2022, 19:04

Здравствуйте
Маловероятно что это лиса или кошка . Вероятнее в момент упражнений поцарапались . Обработайте мирамистином или хлоргексидином.

10 Августа 2022, 19:40 нви  ·  10 Августа 2022, 19:40

Это не укус

10 Августа 2022, 19:55 доктор25  ·  10 Августа 2022, 19:55

Здравствуйте.Начните прием пустырника форте три раза в день две недели,затем в обед и вечером две недели.Это поможет адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители.

10 Августа 2022, 20:18 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 20:18

Здравствуйте! Фобии пока нет, но страхи, тревожность появляются и как то вы их холите. Вам нужно успокоиться и не думать о плохом, заболеваниях, заражении чем либо. Удачи вам и здоровья

11 Августа 2022, 15:37 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 15:37

возможно расчесы

5 Августа 2022, 22:38 Алина   ·  5 Августа 2022, 22:38
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 3 месяца назад была укушена собакой в ногу. Не сильно, крови не было. Можно ли на данный момент не бояться бешенства? Какой инкубационный период бешенства? Читала, что инкубационный период от 2-3 месяцев в среднем, но так же и до года, в зависимости от локализации укуса. А у меня как раз укус пришелся в ногу. Очень переживаю. Помогите пожалуйста! Спасибо!

6 Августа 2022, 03:24 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 03:24

Здравствуйте! Уже не о чем беспокоиться. Времени прошло очень много для того что бы волноваться. да и если бы все таки были вы инфицированы, то уже только лечение требовалось бы и ни о какой профилактики речь бы ни стояла как и появились бы симптомы. Поэтому просто уже успокойтесь и забудьте о том происшествии. Удачи вам

6 Августа 2022, 07:09 Алина  ·  6 Августа 2022, 07:09

Простите, так лечения же нет от этой болячки? И как же длительный инкубационный период?

6 Августа 2022, 07:42 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 07:42

Кто же вам сказал такую глупость. Есть конечно лечение и профилактика не только в вакцинации. Как и от многих заболеваний и терапия давно разработана и профилактика достаточно обширная в которой вакцинопрофилактика имеет очень высокое значение но не основное.

6 Августа 2022, 08:34 Алина  ·  6 Августа 2022, 08:34

Мне кажется, мы говорим с Вами о разных заболеваниях. Лечения от бешенства не было и нет до сих пор, иначе мне не было бы смысла переживать

6 Августа 2022, 10:50 нви  ·  6 Августа 2022, 10:50

Если укус без образования раны, то никакого риска нет

6 Августа 2022, 11:41 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:41

бешенством можно заразиться при контакте кровь человека со слюной животного , примерно инкубационный период до 14 дней

6 Августа 2022, 12:54 medicus86  ·  6 Августа 2022, 12:54

Здравствуйте, сейчас сложно ответить на ваш вопрос, если собака живая значит риска нет!

5 Августа 2022, 18:15 Пользователь_342578   ·  5 Августа 2022, 18:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Тилорон чарез 24 часа
Осталось 99 символов

Принимала тилорон во вторник. Не помню, принимала ли его вчера (через 48 часов)- таблетка могла быть потеряна.
Можно ли принять его сегодня?

5 Августа 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 18:19

Показания какие для приема препарата?

5 Августа 2022, 18:31 Пользователь_342578  ·  5 Августа 2022, 18:31

Ротавирус.

5 Августа 2022, 19:58 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 19:58

Можно принять, но зачем так как ну не лучший выбор терапии ротовирусной инфекции. Удачи вам

5 Августа 2022, 21:28 Пользователь_342578  ·  5 Августа 2022, 21:28

Посоветовали в аптеке.

6 Августа 2022, 04:00 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 04:00

А по какой причине вы пользуетесь советами продавца в аптеке а не назначением доктора и к тому же апеллируете диагнозом которого не может быть у взрослого человека от слова совсем никогда. ну да ладно это эмоции а реальность такова что принимайте но думаю что раз проблема не исчезла, то вам нужно обратиться на очный прием к доктору и проводить НОРМАЛЬНУЮ, полноценную терапию. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 18:49 нви  ·  5 Августа 2022, 18:49

Можете принять

5 Августа 2022, 19:24 Пользователь_342578  ·  5 Августа 2022, 19:24

Спасибо!

5 Августа 2022, 19:32 medicus86  ·  5 Августа 2022, 19:32

Здравствуйте, можно!

6 Августа 2022, 11:47 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:47

можно

1 Августа 2022, 22:15 Inna111992   ·  1 Августа 2022, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство через предметы
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Очень волнует вопрос, связанный с передачей вируса через предметы. Прочитала сан.пин., там написано, что вирус передаётся через предметы, загрязненные слюной. Поэтому хочу уточнить: в реальной жизни передача вируса возможна: только при укусе, прямом оцарапывании и ослюнении. Через слизистые только если сразу же из пасти животного попадет в глаз. верно? Но почему Сан. ПИН. тогда путает и пугает? Еще прочитала статьи, там говорят, что в открытой среде вирус живет около часа, но почему-то умалчивают главное, а как долго может заражать, вирулентность вируса, нигде таких данных нет.

40.00
2 Августа 2022, 04:41 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2022, 04:41

Здравствуйте! И вирулентность и индекс заразности есть, но к счастью для специалистов. Верно, заражение происходит, возможно от больного животного ил человека непосредственно и то совсем не всегда. На самом деле этим вирусом куда сложнее заразиться чем например бруцелезом при регулярном контакте с баранами. Удачи вам

2 Августа 2022, 10:00 DrSobol  ·  2 Августа 2022, 10:00

Здравствуйте!
Глупостей много пишут, особенно в интернете.

2 Августа 2022, 10:17 Inna111992  ·  2 Августа 2022, 10:17

Т.е. никого риска нет через предметы, если слюна попала на слизистую? А то я со своим страхом уже себя извела.

3 Августа 2022, 05:46 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 05:46

Риска заражения нет от слова - СОВСЕМ!!! Удачи вам

6 Августа 2022, 15:05 Inna111992  ·  6 Августа 2022, 15:05


2 Августа 2022, 12:40 нви  ·  2 Августа 2022, 12:40

Через предметы заразиться бешенством нельзя. Через слизистые и царапины заражение не происходит. Инфицироваться можно только! при укусе больного животного.

30 Июля 2022, 23:04 Inna111992   ·  30 Июля 2022, 23:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Риск по бешенству
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск по бешенству в моем случае. У нас в поселке бывают лисы. И собаки часто забегают через щели в заборе. Утром около 10 часов, ребёнок был во дворе, взял миску из дома, когда через пару минут я вышла, то увидела, что он эту миску ложил в грязное пустое ведро и играл так. После принес и положил эту миску на кухню, я хотела ее помыть и когда резко взяла ее, было ощущение, что что-то влажное попало в глаза. Боюсь, что это может быть слюна животного. Может ли так передаться бешенство через слизистую, но полученную через предмет, если допустить, что это могла быть слюна животного ?

31 Июля 2022, 00:07 medicus86  ·  31 Июля 2022, 00:07

Здравствуйте, нет в данном случае риска заражения нет, не переживайте!

31 Июля 2022, 05:03 Борис Леонидович  ·  31 Июля 2022, 05:03

Здравствуйте! Нет, риска заражения при таких обстоятельствах нет а чего было и может ли ребенок заразиться пока вопрос остается открытым, но тоже вряд ли.

31 Июля 2022, 07:18 doctor001  ·  31 Июля 2022, 07:18

Здравствуйте !
Заражение бешенством происходит лишь когда вирус бешенства вместе с слюной больного животного из пасти животного попадает непосредственно в рану ! Во всех остальных случаях вирус быстро теряет свою вирулентность (способность заражать ) и потом уже попав хоть в рану или в глаза или на слизистые заражать не может, просто погибает ! Вероятность Вашего заражения и заражения ребёнка полностью исключена !
Удачи Вам !

31 Июля 2022, 07:38 нви  ·  31 Июля 2022, 07:38

Так бешенство не передается

31 Июля 2022, 09:12 Светлана Николаевна  ·  31 Июля 2022, 09:12

Здравствуйте
Нет

Медицинские статьи и опросы

29 Июля 2022, 15:00 Yashka99   ·  29 Июля 2022, 15:00
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Стафилококк
Осталось 109 символов

Добрый день . Я проходила медкомиссию, получила анализ что найдут стафилококк, я пересдала. Вот результат что обнаружен . Со здоровьем все хорошо , только может быть что похудела , и не очень аппетит . Мой рост 174, вес 57. Скажите какое нужно лечение, и на сколько серьезное это заболевание ? К врачу не могу попасть . Подскажите лечение какое бы хорошее было ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июля 2022, 15:24 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 15:24

Здравствуйте! Во первых результат вашего исследования не отражает ничего такого что требует лечения если не понимать материала, точки взятия материала. Во вторых лечение на заочных консультациях не назначается и в 3. (самое важное) один анализ не лечат. Удачи вам и здоровья

29 Июля 2022, 19:02 нви  ·  29 Июля 2022, 19:02

Если жалоб никаких нет, то лечение не требуется

29 Июля 2022, 19:02 medicus86  ·  29 Июля 2022, 19:02

Здравствуйте, у вас качественный анализ , нужно количественный нужно видеть титры антител от этого зависит нужно ли сейчас лечение или нет, пролечится можно антибиотиком к которому есть чувствительность, покажитесь очно лор врачу.

30 Июля 2022, 07:45 Yashka99  ·  30 Июля 2022, 07:45


29 Июля 2022, 13:21 davidov13   ·  29 Июля 2022, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство через стакан
Осталось 98 символов

Привет у меня есть такой вопрос
Вчера я пил из одного стакана с человеком, у которого есть рана на ноге от собаки (неизвестно, была собака бешеной или нет), а теперь боюсь, что вирус бешенства (бешенства) мог передаться мне. Какова вероятность этого?

29 Июля 2022, 13:22 medicus86  ·  29 Июля 2022, 13:22

Здравствуйте, вероятность равна нулю.

29 Июля 2022, 13:25 davidov13  ·  29 Июля 2022, 13:25

Просто я боюсь а вдруг вирус мог через какие то ранки во рту попасть. Очень страшно просто.
Точно риска нету?

29 Июля 2022, 13:25 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 13:25

Здравствуйте! Нет, заражение вирусом таким образом невозможна!!!

29 Июля 2022, 13:31 davidov13  ·  29 Июля 2022, 13:31

Спасибо,а то уже молиться начал,очень страшно

29 Июля 2022, 19:30 нви  ·  29 Июля 2022, 19:30

Риска нет

30 Июля 2022, 08:24 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2022, 08:24

Здравствуйте
Нет

29 Июля 2022, 11:54 20орен   ·  29 Июля 2022, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Столбняк
Осталось 112 символов

Здравствуйте, вчера вечером ударилась ногой об самокат ребёнка. В итоге вырвала ноготь на ноге, висел на корне. В травматологии сказали, поставить прививку от столбняка. Скажите пожалуйста, есть ли риски заразиться столбняком? С учётом того, что рана была открытая, с доступом кислорода. И в течении скольких дней я могу поставить экстренно прививку ?

29 Июля 2022, 12:09 medicus86  ·  29 Июля 2022, 12:09

Здравствуйте, да вам необходимо привиться от столбняка у вас на это есть 72 часа , чем раньше тем лучше.

29 Июля 2022, 12:19 20орен  ·  29 Июля 2022, 12:19


29 Июля 2022, 12:12 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 12:12

Здравствуйте! При свежей открытой раны с загрязненной поверхностью, ржавым железом есть хоть и не велик, ну а вакцинацию от столбняка должны были в прошлом году провести по плану - национальному календарю вакцинаций РФ. Риск куда выше если действительно не самокат который моется а ржавая железка длительное время находившаяся в земле или гвоздь в доске ржавый где то опять же на земле или с землей. Удачи вам.

29 Июля 2022, 12:14 нви  ·  29 Июля 2022, 12:14

спора могла попасть под остатки ногтя, там как раз хорошие условия.Надо сделать экстренную вакцинацию в течение трех суток

29 Июля 2022, 12:53 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 12:53

следуйте рекомендациям врача

28 Июля 2022, 18:17 anonymous   ·  28 Июля 2022, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Посев кала на ковидную инфекцию
Осталось 89 символов

Здравствуйте , существует ли такой анализ , посев кала на новую короновирусную инфекцию, читала что ученые выяснили что Ковид может оставаться в кишках до 10 месяцев

28 Июля 2022, 18:24 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2022, 18:24

Здравствуйте! Нет такой диагностики

28 Июля 2022, 18:52 Dr.Strange  ·  28 Июля 2022, 18:52

Здравствуйте!
Нет,такого нет

28 Июля 2022, 19:37 medicus86  ·  28 Июля 2022, 19:37

Нет

28 Июля 2022, 20:17 нви  ·  28 Июля 2022, 20:17

Такого исследования нет

29 Июля 2022, 00:21 D-r Valek  ·  29 Июля 2022, 00:21

Нет. В кале его не бывает.

29 Июля 2022, 07:54 Светлана Николаевна  ·  29 Июля 2022, 07:54

Здравствуйте
Нет

27 Июля 2022, 07:34 anonymous   ·  27 Июля 2022, 07:34
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Помогите пожалуйста куда обращаться не знаю
Осталось 77 символов

Здравствуйте. Порядка 4 лет мучаюсь трещинами на руках. Сдавала анализы изонофилы повышены, лечилась в кожно-венерологическом диспансере ничем не помогли. Подозреваю у себя ленточников. Сдавала кровь на гельминтов - чисто. Прошла курс у инфекционистов против гильминтов, трещины не пропали. Но улучшелось общее состояние, прошла сезонная аллергия. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2022, 07:38 medicus86  ·  27 Июля 2022, 07:38

Здравствуйте, такое часто бывает при нарушении работы печени, авитаминозах, вам необходимо обратится к дерматологу очно врач определить весь спектр обследования.

27 Июля 2022, 07:48 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2022, 07:48

Здравствуйте! Эозинофилия признак совсем не только гельминтоза, но и других аллергических реакций. По хорошему конечно вам нужно к дерматологу - аллергологу, но за неимением такового в вашем ближнем окружении вполне подойдет как аллерголог так и дерматолог. Нужно проводить дерматоскопию и определить на что у вас аллергический дерматит а так же уровень витамин в организме, крови - витамины группы В и А и Е. Удачи вам и здоровья

27 Июля 2022, 08:24 DoctorDMA  ·  27 Июля 2022, 08:24

Здравствуйте. Вам нужно обратиться на приём к дерматологу и аллергологу.

27 Июля 2022, 08:45 Светлана Николаевна  ·  27 Июля 2022, 08:45

Здравствуйте
Очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии. Поставить диагноз и назначить рациональное лечение

27 Июля 2022, 09:44 нви  ·  27 Июля 2022, 09:44

Сдайте кровь на Аниитела к паразитам

27 Июля 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2022, 11:25

стоит проверить еще сахар крови ( при СД могут отмечаться трофические нарушения) возможно стоит исключить другие гормональные изменения. так же такие симптомы могут быть связаны с вегетативной дисфункцией(ВСД) на фоне которой возможен дисгидроз кожи ладоней и стоп ,что приводит к их повышенной травматизации

23 Июля 2022, 20:33 Сычёв Кирилл   ·  23 Июля 2022, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Укус собаки, жжение, боль и пятнышко
Осталось 84 символов

Здравствуйте. 3 месяца назад, а точнее 92 дня назад меня укусила собака в область медиальной косточки. Спустя 2 недели после укуса ногу начало жечь и болеть в месте укуса. Это продолжается уже 2-2.5 месяца. Фото ноги в момент укуса и сейчас приложу. Сегодня появилось пятнышко на ноге похожее на укус. Прививки поставил 2 штуки, остальные по определенным обстоятельствам не смог поставить. Можно ли мне уже не волноваться на счет бешенства спустя такое время, и нет ли ничего страшного в этом пятнышке?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июля 2022, 20:53 DrSobol  ·  23 Июля 2022, 20:53

Здравствуйте! Да, можете не волноваться.

23 Июля 2022, 21:02 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2022, 21:02

Здравствуйте. Точно можете не переживать по поводу бешенства. Раны от укуса не видно. Возможно это пятно укус комара.

23 Июля 2022, 21:27 нви  ·  23 Июля 2022, 21:27

По фото есть местное воспаления, вокруг места укуса гиперемия кожи. используйте мазь Пантенол

23 Июля 2022, 22:36 medicus86  ·  23 Июля 2022, 22:36

Здравствуйте, по поводу бешенства не стоит переживать.

24 Июля 2022, 01:58 Dr.Strange  ·  24 Июля 2022, 01:58

Здравствуйте!
На счет бешенства можете не волноваться

24 Июля 2022, 05:08 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2022, 05:08

здравствуйте! По поводу развития бешенства волноваться причин нет, но по поводу других проблем, конечно менее проблемных и опасных, но достаточно серьезных волноваться вам нужно и в связи с этим показаться к доктору на очный прием. Удачи вам

29 Июля 2022, 08:15 Сычёв Кирилл  ·  29 Июля 2022, 08:15

Скажите пожалуйста, а причин нет, потому что прошло слишком много времени? Хирург сказал, что это нейропатия, я прошел курс физиотерапии и пропил таблетки, но переодически, жжение и боль возвращаются с невыносимой интенсивностью

29 Июля 2022, 08:22 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 08:22

Видите ли Кирилл, для того что бы не волноваться по поводу заражения вирусом бешенства в следствии того укуса собаки слишком много причин. Среди которых наиболее значимыми являются время прошедшее после укуса, ваш возраст а следовательно наличие антител против этого вируса после вакцинации проведенной по национальному календарю профилактических прививок в 17 летнем возрасте с действием на протяжении 10 лет, появление элементов которые совсем не характерны для этого заболевания. Удачи вам

29 Июля 2022, 08:35 Сычёв Кирилл  ·  29 Июля 2022, 08:35

Я не помню, чтобы в 17 лет вакцинировался. И последние прививки, полный курс я так и не прошёл, а всего лишь 2 штуки. Просто в интернете пишут, что при укусах нижних конечностей, период инкубации значительно увеличивается. А мое нынешнее состояние здоровья, на фоне этого, заставляет только еще юольше переживать по этому поводу

29 Июля 2022, 08:41 DrSobol  ·  29 Июля 2022, 08:41

Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности?

29 Июля 2022, 08:46 Сычёв Кирилл  ·  29 Июля 2022, 08:46

Честно говоря, есть однозначно) Но вот только то, на счет этой темы, уже давно нет избыточных тревог. Все что чувствую: боли, жжение - не касается тревог и мнительности

30 Июля 2022, 09:02 DrSobol  ·  30 Июля 2022, 09:02

Это и есть телесные проявления тревоги.

29 Июля 2022, 09:21 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 09:21

Вы просто не совсем представляете какие были бы проявления спустя такое время после заражения именно этим вирусом это первое, второе - то чего вы не помните ни так важно, куда важнее, то чего практически всем вполне здоровым людям проводит и дело не полном курсе так как ревакцинация проводится по календарю прививок в 17 дет и затем каждые 10 лет однократно в плечо, ну и 3. животное больное вирусом бешенства боится света, боится воды, ни когда не будет махать хвостом, шерсть вздыбленная что самом по себе является предостережением и люди не будут к таким животным лезть да и они будут сторониться людей прячась в полумрак от света. Что касается других инфекций то как и говорил их никто не исключает от дикого или бездомного животного и если вы спустя 3 месяца плохо себя чувствуете, какие то проблемы с местом укуса, то как и говорил в самом начале вам нужно показаться на очный прием к доктору, проводить обследование и разбираться с происходящим.

29 Июля 2022, 10:02 Сычёв Кирилл  ·  29 Июля 2022, 10:02

Вердикт таков, что бешенства нет, не будет и волноваться не нужно, верно? Симптомы какие-то - следствия чего-то другого?

29 Июля 2022, 12:14 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 12:14

Верно!

24 Июля 2022, 08:24 Ольга Викторовна  ·  24 Июля 2022, 08:24

Да бешенства нет.но возможно воспаление покажите врачу рану1

23 Июля 2022, 09:07 anonymous   ·  23 Июля 2022, 09:07
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Описторхоз и эхинококкоз
Осталось 96 символов

Здравствуйте, результаты анализов на антитела на описторхоз и эхинококкоз - 5,4 и 00. Принимала 6 таблеток саноксал, через месяц 1,29 и 0,9. После приема ещё 3 таблетки через месяц результат 0,81 и 0,11. Что означает?

23 Июля 2022, 09:27 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2022, 09:27

Здравствуйте. Какие именно антитела увеличиваются?

23 Июля 2022, 13:13 anonymous  ·  23 Июля 2022, 13:13

Здравствуйте, не увеличиваются, а уменьшаются, и те, и другие

23 Июля 2022, 10:40 нви  ·  23 Июля 2022, 10:40

Все что меньше единицы, отрицательный результат.

23 Июля 2022, 13:33 anonymous  ·  23 Июля 2022, 13:33

Файл загрузила, напротив результатов стоят восклицательные знаки (

Прикрепленные файлы:
23 Июля 2022, 21:04 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2022, 21:04

Знаки стоят, но результат явно отрицательный. Вам не нужно переживать.

23 Июля 2022, 14:06 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2022, 14:06

Здравствуйте! Это означает что вам нужно идти на очный прием к доктору и работать с проблемами. Увеличение количества к эхинококкозу не может быть просто так. Удачи вам

18 Июля 2022, 01:19 anonymous   ·  18 Июля 2022, 01:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Укусы насекомых
Осталось 105 символов

Обнаружил три укуса на ноге,чешутся, раньше с такими не сталкивался, вот думаю могли бы это быть клещи ? С момента укуса прошло около четырёх дней. Что можете посоветовать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июля 2022, 05:13 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2022, 05:13

Здравствуйте! Данные элементы больше похожи на укусы слепней. Вам нужно показаться на очный осмотр к доктору дерматологу для проведения осмотра и назначения терапии. Удачи вам и здоровья

18 Июля 2022, 07:20 нви  ·  18 Июля 2022, 07:20

Укусы клещей незаметны и не чешутся.

18 Июля 2022, 07:58 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2022, 07:58

Попробуйте принять антигистаминный препарат

18 Июля 2022, 08:40 Светлана Николаевна  ·  18 Июля 2022, 08:40

Здравствуйте
Можно использовать местно антигистаминное средство

16 Июля 2022, 12:26 Катерина450   ·  16 Июля 2022, 12:26
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Ларинготрахеит у ребенка
Осталось 96 символов

Здравствуйте! У меня двое детей (близнецы). 3 года. Год ходим в садик (4 дня ходим 2-3недели болеем). Болеют всегда одинаково. У нас постоянно, ларингит, ларинготрахеит, последний раз добавилась ещё ангина, острый тонзиллит. ЛОР поставил диагноз: гипертрофия аденоидов, 3 степень. Только все вылечили, вышли в сад и через 4 дня, опять этот лающий кашель (как из трубы), правда ночью спят хорошо, кашель не мучает (может конечно из-за того, что капаю по назначению Лора Назифрин), а вот днём кашляют иногда этим страшным кашлем. Вообщем на протяжении года в сад мы если месяц отходили, то хорошо, остальное время у нас ларинготрахеит. С Пульмикорта неслазием, небулайзер всегда под рукой. ЛОР мне сказал, что мы вечно по лорам ходить будем, нам по-хорошему нужен педиатр-инфекционист. Мы анализы никакие не сдавали. Посоветуйте пожалуйста как можно помочь моим малышам, какие анализы пойти сдать, чтобы подойти правильно к лечению. Спасибо!

16 Июля 2022, 13:46 нви  ·  16 Июля 2022, 13:46

Вероятнее всего у мылышей ососбенности строения носоглотки. Возможно есть хронические вирусные инфекции.Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ

16 Июля 2022, 13:48 Катерина450  ·  16 Июля 2022, 13:48

Спасибо! Может быть ещё что-то нужно сдать? Чтобы несколько раз потом не сдавать

16 Июля 2022, 13:55 Катерина450  ·  16 Июля 2022, 13:55


16 Июля 2022, 14:14 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2022, 14:14

Здравствуйте! У детей с высокой степенью вероятности на фоне аллергического ринита развился хронический ринофарингит с инфекционо-аллергическим компонентом который вы не лечите и процесс развивается. Вам нужно 1. провести обследование ребенка - клинический анализ крови, общий анализ мочи, риноцитограмму (мазки из носа на флору) и мазки с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам). После чего доктор осмотрит ребенка (детей) и добавит в терапию антигистаминные препараты, местные препараты ФАГ и / или антибактериальный препарат в нос такой как например проторгол или хлорофиллипт масляный раствор, антинтигистаминный препарат и промывание носоглотки солевыми растворами а после снятия острого воспаления иммунотерапию. Удачи вам и здоровья

16 Июля 2022, 18:01 Катерина450  ·  16 Июля 2022, 18:01

Здравствуйте! Мы на фоне болезни всегда принимаем Зодак и Проторгол. Сейчас сопли текут только по задней стенки (наружу соплей нет), они не мешают дыхание и сну, храпа нет, дышат носом. Ещё сейчас принимаем Толзилгон, Тантум-верде + промывание носиков солидными растворами. Сейчас сиплый голос и кашель как из "трубы" глухой и сухой. Во время дневного сна не кашляют (изредка)+ пульмикорт. Лечимся так постоянно. Вот через 2-3 недели мы это вылечим и через 3-4 дня опять заболеем...

16 Июля 2022, 19:02 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2022, 19:02

Все верно. Дети относятся к группе ЧБД с инфекционно аллергическим компонентом которые не вылечиваете а разрешаете временно оставляя проблему - сниженный иммунитет, аллергическую готовность. Вот эти компоненты уберете и дети перестанут так часто болеть. осиплость голоса, лающий кашель явный признак присоединившегося ларингита а он аллергической природы

17 Июля 2022, 12:49 Катерина450  ·  17 Июля 2022, 12:49

Текст благодарности: Спасибо за консультацию! На неделе схожу с малышами и сдам все эти анализы.

17 Июля 2022, 14:56 Dok_Katerina  ·  17 Июля 2022, 14:56

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать малышей специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, риноцитограмму.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Здоровья вам и вашим деткам!

17 Июля 2022, 17:15 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2022, 17:15

Пригласите педиатра в терапии скорее всего требуется противовирусная и возможно антибиотик

17 Июля 2022, 18:03 Катерина450  ·  17 Июля 2022, 18:03

Добрый день! В том-то и дело. Педиатры всегда назначают одно и тоже. Мирамистин, Тантум-верде, промывать нос, зодак, пульмикорт и Беродуал. При высокой температуре Амоксиклав. И так целый год одно и тоже. Мы вылечивается, но через 3-4 дня все по новой.... Этот кашель невозможный просто, страшно звучит+ воспалённые миндалины и аденойды. Всовокупе я уже незнаю куда и к кому обратиться. Ходила по разным педиатрам и лорам. Вот последний раз лор посоветовал хорошего педиатра- инфекциониста. Просто замкнуты круг какой-то. Многие говорят что перерастем. Ну так, что же теперь дома постоянно сидеть значить что-то не так у нас. Все болеют, я понимаю. Но не так что на 3-4дня здоровые и 3 недели больные.

17 Июля 2022, 18:41 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2022, 18:41

Катерина, у сожалению заочно помочь не возможно так как необходимо детей осматривать, проводить и изучать результаты дополнительные исследования. После проведенного лечения острого состояния восстанавливать защитные функции организма как и полноценную их работу. Для этого нужно очно работать с детьми и вами а не разово провести консультацию да еще и по интернету. Самое правильное для вас найти своего доктора который станет вашим семейным. Да, это не дешево но здоровье семьи, детей как и благополучие куда важнее. Удачи вам и мудрости

17 Июля 2022, 18:50 Катерина450  ·  17 Июля 2022, 18:50

Знать бы где его искать... Я бы к вам приехала с большим удовольствием, но Вы далеко от нас находитесь. Я уже наметила идти сдавать анализы который Вы посоветовали. Стоит ли идти? или сначала сходить к педиатру (только вот в пятницу была у очередного, одно и тоже назначают, только кто-то за противовирусные и фероны, кто-то против и так по кругу). А я вообще уже запуталась и нехочу все подряд пихать в детей. Может есть возможность онлайн консультации или как-то удаленно по результатам анализов?

17 Июля 2022, 19:14 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2022, 19:14

Анализы сдавать конечно стоит, но лучше сходить к педиатру и попросить направление на анализы это ведь не дешевое удовольствие.
Я, понимаю что вы далеко не требую что бы приехали ну и потом, за время работы я уяснил что везде можно найти специалиста который нужен так например есть такие в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, алтайском крае, Минске и это города где я знаю хороших специалистов исходя из этого думаю что есть везде

17 Июля 2022, 19:47 Катерина450  ·  17 Июля 2022, 19:47

Борис Леонидович, спасибо Вам за ваши ответы и советы!

18 Июля 2022, 19:19 Катерина450  ·  18 Июля 2022, 19:19

Борис Леонидович добрый день! Подскажите пожалуйста, риноцитограмму (мазки из носа на флору) и мазки с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам) когда да сдавать? Когда дети ещё болеют или когда уже ввздоровят. И вообще анализы когда сдавать при болезни или после или неважно. Спасибо!

18 Июля 2022, 19:51 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2022, 19:51

Здравствуйте! да риноцитограмма - это мазки из носа на флору а мазки с задней стенке глотки и дужек часто называют ошибочно мазками из зева ошибочно, вам лучше всего проводить в начале заболевания и в конце заболевания для понимания чем именно вызвано заболевание и как оно пролечено. Но, при этом вполне будет верным провести исследование через 2 недели после окончания приема антибиотиков так как будет понятна и флора и ее количество и чувствительность к препаратам в следствии того, что флора адаптируется к препаратам и может быть не чувствительной (резистентной) а вот иммунный статус лучше исследовать после заболевания для понимания и коррекции защитных сил организма, подбора препаратов воздействующих на иммунитет как местный так системный всех звеньев иммунитета.

13 Июля 2022, 22:45 Дарья30011991   ·  13 Июля 2022, 22:45
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможность развития столбняка
Осталось 90 символов

Здравствуйте. 3.07 ездили купаться, пока шла до озера начала натирать мозоль на ноге, крови не было. Искупалась. Кругом ясное дело пыль и песок. Пока шли обратно, дотерла уже до крови, незначительной. Обработала только дома,часа через 3.Помыла и намазала зелёнкой. Заживала мозоль долго, в таком месте где любая обувь натирает. Прятала под пластырь, но там она размокала. Обрабатывала достаточно часто. Сегодня 13.07. Она почти зажила, не болит.
Есть ли возможность в таком случае заразиться столбняком. Тело как то странно гудит. И лицо покалывает. Основных признаков нет. Общий анализ крови сдавала на прошлой неделе- норма.
Последняя вакцинация где то в детстве.

14 Июля 2022, 04:36 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2022, 04:36

Здравствуйте! Нет эти обстоятельства не позволяют заразиться столбняком. Для заражения столбняком вам необходимо проткнуть ногу и совсем не важно, есть или нет мозоль, каким то предметом, например ржавой железкой на которой поселился возбудитель столбняка. Удачи вам и здоровья

14 Июля 2022, 08:45 Дарья30011991  ·  14 Июля 2022, 08:45

Спасибо!

14 Июля 2022, 07:30 нви  ·  14 Июля 2022, 07:30

При поверхностных ранах столбняком заразиться нельзя

14 Июля 2022, 08:47 Дарья30011991  ·  14 Июля 2022, 08:47

В интернете пишут, что и обычная царапина может повлечь за собой болезнь, любое нарушение слизистой с последующим загрязнением.. Вот я и боюсь(((

14 Июля 2022, 10:03 medicus86  ·  14 Июля 2022, 10:03

Здравствуйте, нет нельзя!

14 Июля 2022, 13:03 Дарья30011991  ·  14 Июля 2022, 13:03

Спасибо!

13 Июля 2022, 10:58 anonymous   ·  13 Июля 2022, 10:58
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Лечение боррелиоза, обследование, наблюдение специалистами.
Осталось 61 символов

Добрый день. Сняла с себя клеща. В месте укуса пыло покраснение и припухлость. Спустя две недели рядом с местом укуса появились два красных пятна, не кольцевидная эритема, а просто бесформенные эритемы одна побольше, другая поменьше. Сдала кровь на антитела, результат: Боррелиоз lgM >190.0++ . Чувствую себя относительно нормально, немного голова тяжелая,сжимает виски практически каждый день, сердце тоже практически каждый день как сжимает, горло болит. Все терпимо, симптомы не ярко выражены. Врачь-инфекционист назначил лечение: цефтриаксон 2гр в/м 1 раз в день в течении 10 дней, доксициклин 200 1 раз в день в течении 10 дней. Наблюдаться у терапевта по месту жительства так как инфекциониста в поликлинике нет. Скажите пожалуйста достаточно ли такого лечения? В инструкциях к даным препаратам рекомендован курс лечения по данному заболеванию от 14 дней. Терапевт направила на общий анализ крови и мочи. Какое обследование и консультации каких специалистов нужно проходить? По каким критериям считается что наступило выздоровление? Я понимаю что прогнозы делать сложно, но хочется знать какова вероятность того что после проведенного лечения не будет осложнений со стороны нервной, серлечно-сосудистой, костной мистем и кожи? Заранее благодарю за ответы.

13 Июля 2022, 11:35 нви  ·  13 Июля 2022, 11:35

Курс лечения от Боррелиоза 28 дней введения цефтриаксона. Контроль проводится по показателям общего анализа крови и СР белка.

13 Июля 2022, 12:10 anonymous  ·  13 Июля 2022, 12:10

Я Вас правильно поняла, 28 дней по 2 грамма цефтриаксона в/м?
Спасибо.

13 Июля 2022, 12:10 anonymous  ·  13 Июля 2022, 12:10


11 Июля 2022, 09:05 Baev632022   ·  11 Июля 2022, 09:05
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вероятность ВИЧ
Осталось 105 символов


Добрый день. Осенью проходил лечение простатита на аппарате Андрогин. Вставляли датчик ректально. После этого заметил, что по телу начали появляться красные небольшие пятна, как укусы комаров и прыщи на плечах. Раньше в этих местах никогда не было. Иногда бывает температура до 37,3 без симптомов. Подскажите пожалуйста, могли ли при лечении меня заразить ВИЧ, если передо мной, допустим, этим же аппаратом лечили ВИЧ больного? Спасибо

11 Июля 2022, 09:16 medicus86  ·  11 Июля 2022, 09:16

Здравствуйте, нет не могли, не переживайте.

11 Июля 2022, 09:20 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2022, 09:20

Здравствуйте! заражение таким образом крайне редко встречается так как и датчики обрабатываются после каждого пациента и используются другие средства защиты такие как презерватив да и аппараты ультразвук, лучевые которыми пользуются обладают противовирусными, противобактериальными свойствами. Удачи вам и здоровья

11 Июля 2022, 09:23 Baev632022  ·  11 Июля 2022, 09:23


11 Июля 2022, 12:45 нви  ·  11 Июля 2022, 12:45

Так заразиться ВИЧ нельзя.

11 Июля 2022, 13:23 Светлана Николаевна  ·  11 Июля 2022, 13:23

Здравствуйте
Риска заражения нет

11 Июля 2022, 14:02 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2022, 14:02

Если делали в лицензированной или государственной клинике то риска нет

11 Июля 2022, 19:40 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июля 2022, 19:40

Здравствуйте риска заражения нет.

11 Июля 2022, 07:50 anonymous   ·  11 Июля 2022, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Инфекционные заболевания
Осталось 96 символов

Здравствуйте, от доктора как то слышал, что последнее время часто встречаются гепатиты, на медосмотре обратил внимание , что медсестра при заборе крови из вены,не меняет перчатки, скажите пожалуйста как часто она должна это делать и опасно ли это?

11 Июля 2022, 08:00 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2022, 08:00

Здравствуйте! процедурная медицинская сестра при заборе крови и других материалах должна менять перчатки по мере их загрязнения. То есть если на перчатках нет крови, то она их менять не должна так как они не должны быть стерильными, ими не касается мед сестра иглы которой колит а только держит за канюлю иглы, если забор производится пером капиллярную кровь берут на исследование, то так же как и с венозной кровью перчатки защищают медицинскую сестру а не пациента. защита пациента от инфекций в том числе и от гепатитов заключается в смене пера или иглы на стерильную иглу или перо или использование одноразовой иглы, пера для забора крови при пункции. Удачи вам и здоровья

11 Июля 2022, 08:08 нви  ·  11 Июля 2022, 08:08

Через медицинские перчатки, когда в них работает мед сестра, набирая кровь, риска заражений инфекциями передающимися чрез кровь нет. Замена происходит по мере необходимости и загрязнения

11 Июля 2022, 09:19 medicus86  ·  11 Июля 2022, 09:19

Здравствуйте, если на перчатки попадет кровь медсестра должна их сменить.

11 Июля 2022, 14:05 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2022, 14:05

Риска нет

10 Июля 2022, 01:02 Рамзаева Екатерина   ·  10 Июля 2022, 01:02
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Высыпания после прививки от ветрянки
Осталось 84 символов

После прививки от ветрянки появились небольшие высыпания. Знаю, что я заразна в этом случае. Вопрос вот в чем: если от меня заразится дочь, она будет болеть «классической» ветрянкой или, как я, слегка? Тк ввели ослабленный вирус? Нигде не могу найти информацию на этот счёт.

10 Июля 2022, 03:40 Борис Леонидович  ·  10 Июля 2022, 03:40

Здравствуйте, Екатерина! С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что те кто заразиться от вас ветряной оспой не привитые будут переносить классическую ветряную оспу но с минимальной долей вероятности того что протекать она будет как у вас так и у них в тяжелой форме или с осложнениями как раз в следствии того, что вирус ветряной оспы в вакцине несколько изменен по своей структуре. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

10 Июля 2022, 15:14 Рамзаева Екатерина  ·  10 Июля 2022, 15:14

Спасибо!

10 Июля 2022, 07:54 нви  ·  10 Июля 2022, 07:54

Вы уверены, что высыпания именно ветряночные? Если вы заболели ветрянкой, то тот, кто от вас заразится, будет болеть обычной формой болезни

10 Июля 2022, 15:12 Рамзаева Екатерина  ·  10 Июля 2022, 15:12

Да, они очень похожи, и появились, как раз, через 2 недели после вакцинации. Этотописывается в возможных побочках. Поэтому, уверена, что это именно от прививки, а не совпадение

10 Июля 2022, 08:52 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2022, 08:52

Если есть сыпь то риски возможны

10 Июля 2022, 15:14 Рамзаева Екатерина  ·  10 Июля 2022, 15:14

Я знаю, что я заразна при высыпаниях, вопрос, как будет протекать болезнь от тех, кто заразится от меня. Есть ли шанс, что не слишком тяжело, тк вирус вводится ослабленный?

10 Июля 2022, 15:17 Борис Леонидович  ·  10 Июля 2022, 15:17

Это он вошел в вас ослабленным, а вышел уже диким

8 Июля 2022, 16:38 Kravchenko   ·  8 Июля 2022, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Столбняк
Осталось 112 символов

Здравствуйте ! Что-то я совсем распереживалась, хочу узнать, возможно ли заражение столбняком в моем случае . Я недавно упала на асфальт и разбила коленку, рана поверхностная и разбила я ее через штаны, то есть с асфальтом кожа не соприкоснулась. Вакцину делала по календарю прививок, пропустила ревакцинацию в 14 лет ( сейчас мне 20 ) . Переживаю ибо есть небольшое подергивание вокруг раны . Заранее спасибо за ответ

8 Июля 2022, 16:41 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2022, 16:41

Здравствуйте! Нет, при данных обстоятельствах столбняком заражения быть не может. Для заражения нужно в кровь разодрать коленку, например, о ржавый гвоздь и еще не о всякий гвоздь. Удачи вам и здоровья

8 Июля 2022, 16:43 Kravchenko  ·  8 Июля 2022, 16:43


8 Июля 2022, 16:43 Kravchenko  ·  8 Июля 2022, 16:43

Спасибо вам большое за ответ )

8 Июля 2022, 20:28 нви  ·  8 Июля 2022, 20:28

Заражене столбняком происходит только при глубокой ране, если в неё попала земля. Для возбудителя нужны анаэробные условия.

7 Июля 2022, 20:46 anonymous   ·  7 Июля 2022, 20:46
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможно ли заражение бешенством?
Осталось 87 символов

Здравствуйте!
Вопрос абсурдный и скорее теоретический: сегодня шла по улице с работы, подбежали две собаки и стаяли лаять. Облаяли, я их отшугнула и пошла дальше, они побежали по своим делам. Если допустим(не знаю попала или нет, возможно ли это только из-за громкого лая вообще?) на руки попала слюна, а я через 15 минут, предварительно помыв с мылом и перекисью руки, снимала линзы, то есть вероятность заражения бешенством через роговицу? Либо же вирус умирает/высыхает к этому времени? И уничтожает ли его перекись/мыло?

7 Июля 2022, 20:52 Борис Леонидович  ·  7 Июля 2022, 20:52

здравствуйте! нет при таких обстоятельствах вы заразиться не могли по нескольким причинам - 1. собаки которые вас облаяли не больны бешенством. 2. Вас не укусила собака до крови. 3. вирус бешенства не настолько стойкий что бы после гигиенических процедур с мылом мог сохранять свои заразительные способности.
Удачи вам и здоровья

7 Июля 2022, 20:54 нви  ·  7 Июля 2022, 20:54

Риска нет.

7 Июля 2022, 20:55 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2022, 20:55

Здравствуйте. У вас не было контакта, тем более нет никаких ран.значит нет н каких рисков. А собаки при лае не плюют. Да нет никаких рисков.

7 Июля 2022, 22:05 DrSobol  ·  7 Июля 2022, 22:05

Здравствуйте!
Нет, никакой опасности заражения в описанной ситуации нет!

8 Июля 2022, 08:16 Светлана Николаевна  ·  8 Июля 2022, 08:16

Здравствуйте
Риска заражения нет

8 Июля 2022, 13:57 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2022, 13:57

заразиться бешенством можно при контакте слюны животного и крови человека

5 Июля 2022, 12:36 Пользователь_401158   ·  5 Июля 2022, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вакцинация от бешенства
Осталось 97 символов


Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно сделать вакцин от бешенства, если собака осталась здорова после 10 дня? В памятки по бешенству и в травмпункте сказали 3 из 6 достаточно, медсестра хирурга в поликлиннике утверждвет, что 4, так как первая (0), сделанная в травмпункте не считается.

5 Июля 2022, 13:33 DrSobol  ·  5 Июля 2022, 13:33

Здравствуйте!
Если животное живо спустя 10 дней, следовательно оно не больное и необходимости в прививках нет.

5 Июля 2022, 13:44 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2022, 13:44

нужно чтоб была жива после 14 дней, если до 10 дней то следуйте рекомендациям данным в травмпункте

5 Июля 2022, 14:04 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2022, 14:04

здравствуйте! В зависимости от вакцины которую вам будут колоть может быть 2 а может и больше. Удачи вам и здоровья

5 Июля 2022, 20:20 нви  ·  5 Июля 2022, 20:20

Если собака по истечение 10 дней после укуса жива и здорова, то вакцинацию можно прекратить, сколько бы прививок сделано не было!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.08.2022 10:16 Прививка от бешенства daria133 5 Инфектология и паразитология
12.08.2022 20:18 Вакцинация от бешенства daria133 6 Инфектология и паразитология
12.08.2022 08:28 Бешенство Drago09 4 Инфектология и паразитология
10.08.2022 23:30 Бешенство daria133 14 Инфектология и паразитология
10.08.2022 19:03 Царапины неизвестного происхождения Inna111992 5 Инфектология и паразитология
05.08.2022 22:38 Бешенство Алина 7 Инфектология и паразитология
05.08.2022 18:15 Тилорон чарез 24 часа Пользователь_342578 9 Инфектология и паразитология
01.08.2022 22:15 Бешенство через предметы Inna111992 6 Инфектология и паразитология
31.07.2022 21:32 Какое исследование необходимо выполнить anonymous 3 Инфектология и паразитология
30.07.2022 23:04 Риск по бешенству Inna111992 5 Инфектология и паразитология
29.07.2022 15:00 Стафилококк Yashka99 4 Инфектология и паразитология
29.07.2022 13:21 Бешенство через стакан davidov13 6 Инфектология и паразитология
29.07.2022 11:54 Столбняк 20орен 5 Инфектология и паразитология
28.07.2022 18:17 Посев кала на ковидную инфекцию anonymous 6 Инфектология и паразитология
27.07.2022 07:34 Помогите пожалуйста куда обращаться не знаю anonymous 6 Инфектология и паразитология
23.07.2022 20:33 Укус собаки, жжение, боль и пятнышко Сычёв Кирилл 16 Инфектология и паразитология
23.07.2022 09:07 Описторхоз и эхинококкоз anonymous 6 Инфектология и паразитология
18.07.2022 01:19 Укусы насекомых anonymous 4 Инфектология и паразитология
17.07.2022 20:31 Можно ли кормить грудью ребёнка anonymous 3 Инфектология и паразитология
16.07.2022 12:26 Ларинготрахеит у ребенка Катерина450 16 Инфектология и паразитология
13.07.2022 22:45 Возможность развития столбняка Дарья30011991 6 Инфектология и паразитология
13.07.2022 10:58 Лечение боррелиоза, обследование, наблюдение специалистами. anonymous 3 Инфектология и паразитология
11.07.2022 09:05 Вероятность ВИЧ Baev632022 7 Инфектология и паразитология
11.07.2022 07:50 Инфекционные заболевания anonymous 4 Инфектология и паразитология
10.07.2022 01:02 Высыпания после прививки от ветрянки Рамзаева Екатерина 7 Инфектология и паразитология
08.07.2022 16:38 Столбняк Kravchenko 4 Инфектология и паразитология
07.07.2022 20:46 Возможно ли заражение бешенством? anonymous 6 Инфектология и паразитология
05.07.2022 12:36 Вакцинация от бешенства Пользователь_401158 4 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами