Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
315993 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
22 Февраля 2024, 13:00 Pollsho   ·  22 Февраля 2024, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: столбняк, укус щенка
Осталось 100 символов

Добрый день.
10 дней назад взяли щенка у заводчиков. Ротвейлер. С момента приобретения выявили только глистов. В остальном она вполне здорова. Вчера, кормя, по ошибке спровоцировал на укус. Неглубокий, но кровь пошла. Я помыл рану мылом минуты 2, затем побрызгал спиртом, так как перекиси не было.
Щенок за все эти дни ни разу не выходил из дома. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заболеть столбняком? Нигде не могу найти точной информации. Где-то пишут, что в слюне может содержаться вирус столбняка. Там же пишут, что он содержится только, если собака до этого копалась в земле либо навозе. Повторю, что мой щенок из дома не выходит. У нас из земли только цветы в горшках. Может ли щенок, который содержиться дома укусом спровоцировать столбняк у человека? главный вопрос.
Прошу еще сорентировать по бешенству. Насколько я знаю, у щенков бешенство скоротечно и если они больны, то погибают на 4-7 день. Мой уже 10 день в порядке. Вакцин щенку еще не делал, так как рано.
Я человек супер аллергичный, поэтому делать вакцины себе не намерен, если нет острой необходимости.
Прошу разъяснить, может ли укус щенка спровоцировать столбняк, если щенок не выходит из дома и может ли он спровоцировать бешенство?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Февраля 2024, 13:05 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 13:05

Здравствуйте! Нет, вероятности заболеть столбняком нет. Вирусом бешенства тоже не могли заразиться. Но провоцировать и разрешать кусать нельзя. Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 13:26 Pollsho  ·  22 Февраля 2024, 13:26


22 Февраля 2024, 13:30 Pollsho  ·  22 Февраля 2024, 13:30

Благодарю Вас за скорый ответ, Борис, а то я уже весь извелся. Перерыл уйму информации, но нигде нет точного мнения насчет слюны. Кусать я не разрешаю. Она ест только по команде. Тот инцедент был лично моим недочетом, т.к. тронул пасть в этот момент. И вам удачи!

22 Февраля 2024, 15:20 нви  ·  22 Февраля 2024, 15:20

В вашем случае ни столбняка, ни бешенства быть не может. Вам не надо прививаться. Риска нет.

19 Февраля 2024, 11:05 Оксана   ·  19 Февраля 2024, 11:05
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Что-то под кожей у ребёнка
Осталось 94 символов

Добрый день, 3 дня назад заметили у ребенка на ступне полоску, она его не беспокоит никак, но меняет местоположение. Наши врачи ничего не могут сказать, говорят, что первый раз такое видят. Подскажите , пожалуйста, что это может быть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Февраля 2024, 11:08 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 11:08

Здравствуйте, Оксана! По фотографии похоже на царапину которая заживает через воспаление, но для того что точно сказать нужно смотреть очно, пальпировать. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Февраля 2024, 12:39 нви  ·  19 Февраля 2024, 12:39

Если меняется местоположение, то это может быть Дирофиляриоз

19 Февраля 2024, 14:26 Lariss  ·  19 Февраля 2024, 14:26

Здравствуйте. Нужен очный осмотр специалиста, чтобы понять точно, что это могло возникнуть на ступне у вашего ребёнка. Похоже на царапину, но смена местоположения не характерно для этого. Запишитесь с ребёнком к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

19 Февраля 2024, 17:00 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:00

Здравствуйте возможно паразит, срочно к инфеуционисиу

17 Февраля 2024, 13:42 Cghh   ·  17 Февраля 2024, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Точно ли не бешенство
Осталось 99 символов

Больно как-то глотать воду, как судороги, болит трахея пальцами нажимаю болит, иногда при повороте может болеть как судорога, ещё судороги были просто так на ногах , плечах короткие просто как зажгло, заразиться уже спрашивал про собаку которая в автобусе с детьми каким-то была, она вроде меня не облизывала, горло сейчас красное.пил много воды последние дни проверял нету ли чего может ещё от этого

17 Февраля 2024, 13:44 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2024, 13:44

здравствуйте! То чего вы описываете точно не бешенство так как клинические проявления другие. Удачи вам и здоровья

17 Февраля 2024, 13:48 Марина Александровна  ·  17 Февраля 2024, 13:48

Здравствуйте.
Нет, это не бешенство.
Обратитесь на приём к доктору, для осмотра и дальнейших рекомендаций.

17 Февраля 2024, 14:52 нви  ·  17 Февраля 2024, 14:52

Бешенства у вас нет.

17 Февраля 2024, 19:02 Lariss  ·  17 Февраля 2024, 19:02

Здравствуйте. Риск заражения бешенством полностью отсутствует. Не беспокойтесь.

18 Февраля 2024, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2024, 17:36

Здравствуйте риска заражения нет

14 Февраля 2024, 14:50 anonymous   ·  14 Февраля 2024, 14:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Чем заменить
Осталось 108 символов

Здравствуйте, ребенку 3 года назначили спрей в нос имунофан. У ребенка герпес 6 типа, постоянно болеет и свечи Кипферон. Скажите, можно ли заменить имунофан на ликопид? И совместно со свечами Кипферон можно применять ликопид?

14 Февраля 2024, 14:57 нви  ·  14 Февраля 2024, 14:57

Кипферон сочетается с применением Ликопид

14 Февраля 2024, 14:59 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 14:59

Здравствуйте! В принципе Имунофан и ликопид иммунокоректоры в этом смысле они взаимозаменяемы, но действие их не одинаково по этой причине правильнее либо заменять препаратом аналогом по действующему веществу либо обратиться к вашему доктору который знает чем болен ребенок, с какой целью он назначил препарат и понимает чем можно заменить его. Кипферон и ликопид применять можно но не всегда это верно по этому можно исключительно по назначению доктора. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

14 Февраля 2024, 15:00 anonymous  ·  14 Февраля 2024, 15:00

А какой аналог имунофана

14 Февраля 2024, 15:08 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 15:08

Суперлимф Тимоген Аллокин-альфа, Альтфарм, Альфа-глутамил-триптофан Гистидил-гли­цил-валил, лиофилизат

14 Февраля 2024, 15:26 anonymous  ·  14 Февраля 2024, 15:26

Спасибо

15 Февраля 2024, 11:45 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:45

Здравствуйте лучше пейте инозин пронабакс 4 месяца и вылечите герпес и перестанете болеть


Медицинские статьи и опросы

12 Февраля 2024, 14:48 dsf sdf fsd   ·  12 Февраля 2024, 14:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Если ли шанс заразиться
Осталось 97 символов

Здравствуйте очень волнуюсь по поводу бешенства, мог заразиться от отца что мыл руки после собаки и возможно капнул на ткань после того как помыл, было это в 5 минутах примерно от того как я дотронулся. До этого отец вышел к собаке она с кем-то дралась во дворе, прибежала вся испуганная, сейчас собака что-то начала кашлять страшно. И у меня сегодня что-то раза три когда глотнул слюну мышцы на шее дернулись . температуры нету ,вожу пью нормально, до этого конечно тоже могли быть судороги на шее, но что-то очень волнуюсь

12 Февраля 2024, 14:49 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 14:49

Здравствуйте! Нет. При таких обстоятельствах ни одного шанса для заражения у вас нет. Удачи вам и здоровья

12 Февраля 2024, 15:06 нви  ·  12 Февраля 2024, 15:06

Риска нет

12 Февраля 2024, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 15:07

Здравствуйте риска заражения нет

12 Февраля 2024, 16:14 Lariss  ·  12 Февраля 2024, 16:14

Здравствуйте. Нет, вам не стоит беспокоиться, риск заражения полностью отсутствует.

13 Февраля 2024, 11:06 Марина Александровна  ·  13 Февраля 2024, 11:06

Здравствуйте.
Риск заражения нулевой.
Не волнуйтесь.

11 Февраля 2024, 19:41 anonymous   ·  11 Февраля 2024, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Ветряная оспа
Осталось 107 символов

Здравствуйте, случайно оторвались болячки после ветрянки, подскажи чем их мазать чтоб не остались шрамы и рубцы. Заранее спасибо

11 Февраля 2024, 19:42 нви  ·  11 Февраля 2024, 19:42

Можно использовать Пантенол

12 Февраля 2024, 06:02 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 06:02

Здравствуйте! До момента отпадения корочек их нужно обрабатывать антисептиком и этого вполне достаточно. Удачи вам и здоровья

12 Февраля 2024, 11:20 Lariss  ·  12 Февраля 2024, 11:20

Здравствуйте. Обрабатывайте эти места антисептиком, шрамов и рубцов не должно остаться. Не беспокойтесь.

12 Февраля 2024, 14:07 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:07

Здравствуйте зеленкой

10 Февраля 2024, 20:30 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 20:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Может ли это быть глистной инвазией?
Осталось 84 символов

У меня такая проблема, не знаю что делать. На днях заболело горло с утра, начала лечить горло, к вечеру прошло только было сильное першение ночью, на следующий день начала покашливать, но очень редко. Пошла к терапевту, терапевт послушал, сказал хрипов нет, горло немного красное, сказала что начинается обычное ОРВИ. К вечеру того же дня, начало знобить, странное подташнивание, то резко затошнит, то резко отпустит, температуры не было, ни кашля, ни насморка, ни боли в горле. На третий день всё тоже самое, небольшое першение в горле, небольшое покашливание, какое-то странное помутнённое сознание, плохо начала соображать. И тут в кале у котёнка обнаруживаю глистов! Котёнка тут же проглистогонила, сама выпила 3 таблетки Пирантела. Могла ли моя симптоматика быть просто глистной инвазией, а не ОРВИ? Какую схему Пирантела мне посоветуете и нужно ли мне его принимать?

10 Февраля 2024, 20:32 нви  ·  10 Февраля 2024, 20:32

У вас ОРВИ. Пирантел профилактически принимать вам не нужно. Сдайте кал методом Парасеп

11 Февраля 2024, 05:38 Борис Леонидович  ·  11 Февраля 2024, 05:38

Здравствуйте! Нет, ваши проявления не похожи на проявления глистной инвазии а скорее ОРВИ или ОРИ, но вы сделали все правильно. Пирантел кроме того что профилактика глистной инвазии для вас еще и иммунитет подстегнет что ускорит выздоровление. Удачи вам и здоровья

11 Февраля 2024, 10:45 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:45

Здравствуйте скорее всего у вас орви

11 Февраля 2024, 12:14 Lariss  ·  11 Февраля 2024, 12:14

Здравствуйте. Описанные вами симптомы характерны при возникновении ОРВИ. Пирантел использовать в профилактических целях не рекомендуется.

11 Февраля 2024, 13:32 DoctorDMA  ·  11 Февраля 2024, 13:32

Здравствуйте.
Скорее всего, у вас симптомы вирусной инфекции.
Сдайте общий анализ крови, кал на яица гельминтов методом парасеп.

8 Февраля 2024, 14:08 anonymous   ·  8 Февраля 2024, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Можно ли искупать тело в марганцовке при ветрянке?

8 Февраля 2024, 14:13 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2024, 14:13

Здравствуйте! Нет, нельзя. Вода хорошая среда которая разносит инфекцию по телу

8 Февраля 2024, 18:21 Lariss  ·  8 Февраля 2024, 18:21

Здравствуйте. Нет, не рекомендуется делать купания во время возникновения ветрянки. Воздержитесь от данной процедуры.

8 Февраля 2024, 20:20 нви  ·  8 Февраля 2024, 20:20

Можно принять душ, но не тереть тело не мочалкой, не полотенцем.Аккуратно промокать.

9 Февраля 2024, 09:52 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:52

Здравствуйте не желательн Соблюдение гигиены тела во время ветрянки: важные советы и практические рекомендации

Введение:
Ветряная оспа, также известная как ветряная оспа, представляет собой высококонтагиозную вирусную инфекцию, характеризующуюся зудящими, наполненными жидкостью волдырями на коже. Хотя основное внимание во время ветрянки уделяется устранению симптомов и содействию выздоровлению, поддержание надлежащей гигиены тела имеет решающее значение для предотвращения вторичных инфекций и облегчения дискомфорта. Целью этой статьи является предоставление важных советов и практических рекомендаций по поддержанию гигиены тела во время ветряной оспы.

1. Частое мытье рук:
Мытье рук — один из наиболее эффективных способов предотвратить распространение ветряной оспы и минимизировать риск вторичных инфекций. Посоветуйте инфицированному человеку, а также лицам, осуществляющим уход, и членам семьи тщательно мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Мытье рук следует проводить до и после прикосновения к пораженным участкам или любым предметам, которые могли соприкасаться с волдырями.

2. Подстригайте ногти и не царапайте их:
Волдыри ветряной оспы могут вызывать сильный зуд, но их расчесывание может привести к бактериальной инфекции и образованию рубцов. Держите ногти инфицированного человека коротко подстриженными, чтобы свести к минимуму риск случайных царапин. Кроме того, рассмотрите возможность использования мягких хлопчатобумажных перчаток или варежек во время сна, чтобы не царапать кожу ночью.

3. Поддерживайте чистоту пострадавших участков:
Аккуратно очистите волдыри от ветрянки мягким мылом и теплой водой, чтобы удалить грязь и мусор. Избегайте использования жесткого мыла и энергичной чистки, так как это может вызвать раздражение кожи и увеличить риск заражения. Промокните кожу насухо чистым полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе.

4. Не делитесь личными вещами:
Чтобы предотвратить распространение ветряной оспы, важно избегать совместного использования личных вещей, таких как полотенца, одежда, постельное белье или посуда, с инфицированными людьми. У каждого человека должен быть свой набор личных вещей, чтобы свести к минимуму риск передачи инфекции.

5. Удобная одежда:
Выбирайте свободную, легкую одежду из дышащих тканей, например хлопка. Это помогает предотвратить чрезмерное потоотделение, которое может еще больше раздражать кожу и усиливать зуд. Избегайте тесной одежды, которая может натирать волдыри и вызывать дискомфорт.

6. Поддерживайте чистоту окружающей среды:
Регулярно очищайте и дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаются, например дверные ручки, выключатели света и сантехнику, чтобы свести к минимуму распространение вируса. Используйте бытовое дезинфицирующее средство, эффективное против вирусов, следуя инструкциям производителя.

7. Купание и успокаивающие ванны:
Принятие теплых ванн может облегчить зуд и помочь сохранить чистоту. Избегайте горячей воды, так как она может еще больше раздражать кожу. Добавление колло

идной овсянки или пищевой соды в воду для ванны поможет успокоить кожу и уменьшить зуд. После купания аккуратно промокните кожу насухо чистым полотенцем.

8. Используйте лосьон «Каламин» или антигистаминные препараты:
Лосьон Каламин можно применять местно, чтобы успокоить зуд и облегчить состояние. Это помогает подсушить волдыри и уменьшить дискомфорт. Кроме того, медицинский работник может порекомендовать отпускаемые без рецепта антигистаминные препараты для облегчения зуда и улучшения сна.

Заключение:
Поддержание надлежащей гигиены тела во время ветряной оспы имеет важное значение для предотвращения вторичных инфекций, уменьшения дискомфорта и ускорения выздоровления. Следуя этим советам и правилам, таким как частое мытье рук, избегание царапин, поддержание чистоты и использование успокаивающих средств, люди, больные ветряной оспой, могут свести к минимуму риск осложнений и улучшить общее самочувствие. Важно проконсультироваться с медицинским работником для получения индивидуальных советов и рекомендаций по лечению симптомов ветряной оспы и соблюдению надлежащей гигиены.

8 Февраля 2024, 11:43 anonymous   ·  8 Февраля 2024, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Добрый день, чешется безумно ветрянка, зудит, супрастин не помогает, что делать подскажите?

8 Февраля 2024, 12:01 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2024, 12:01

Здравствуйте! Не чесать!!! Фенкарол лучше снимает зуд. чем супрастин. Удачи вам и здоровья

8 Февраля 2024, 12:04 anonymous  ·  8 Февраля 2024, 12:04

Спасибо большое

8 Февраля 2024, 20:10 нви  ·  8 Февраля 2024, 20:10

Используйте ласьон Каламин

9 Февраля 2024, 10:13 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:13

Здравствуйте пейте зиртек

3 Февраля 2024, 15:03 anonymous   ·  3 Февраля 2024, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможно ли заражение
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Вот такой вопрос у нас под натяжным потолком появилась летучая мышь. Начитавшись в интернете пишут что их помет опасен выделяет яд. Нашему здоровью грозит что либо или нет от того что она там обитает?

50.00
3 Февраля 2024, 15:14 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 15:14

Здравствуйте!
Летучие мыши не выделяют яда и не являются угрозой для здоровья человека в смысле яда, выделяемого пометом. Однако, как и любые другие дикие животные, летучие мыши могут нести различные болезни, такие как рабдовирусы, которые могут вызвать бешенство. Однако, случаи передачи бешенства от летучих мышей человеку очень редки.

Если вы заметили летучую мышь под натяжным потолком, вам стоит обратиться к профессионалам по удалению диких животных, чтобы предотвратить возможную близость к ним и защитить здоровье вашей семьи.
Не переживайте! Ничем не вы заразились
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 15:19 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 15:19

А через натяжной потолок эти рабдовирусы никак не опасны?

3 Февраля 2024, 15:22 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 15:22

Нет,не опасны

3 Февраля 2024, 15:20 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 15:20


3 Февраля 2024, 15:35 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 15:35

Здравствуйте! летучая мышь обитающая в средней полосе России совсем не опасна инфекционными заболеваниями. Она может нести опасность при укусе, но как правило они не нападают на человека. Вам ее лучше убрать во избежание жизни под одной крышей с этим существом и дышать ее испражнениями. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2024, 15:54 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 15:54

А это правда или нет что ее помет выделяет яд, который приводит к гистоплазмозу? А то что то мондраж

3 Февраля 2024, 16:44 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 16:44

Нет, это не правда по крайней мере это не относится к летучим мышам живущим в средней полосе России а в африке не живете вы. Удачи вам

3 Февраля 2024, 16:51 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 16:51

Ростовская область

3 Февраля 2024, 17:11 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 17:11

ростовская область не африка

3 Февраля 2024, 16:08 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:08

Здравствуйте риска заражения нет

3 Февраля 2024, 16:17 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 16:17

Так это не правда что помет выделяет яд? Мышь опасна только при укусе?

3 Февраля 2024, 16:47 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:47

Не правда

3 Февраля 2024, 19:41 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 19:41

Ну скажите пожалуйста еще как специалист вот что ,может и глупо это звучит , но все же при ее извлечении если она полетит по комнате это не опасно заразится можно вирусом каким? Или это все передаётся только через укус?

3 Февраля 2024, 18:10 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 18:10

Здравствуйте. Риск заражения полностью отсутствует. Не беспокойтесь.

3 Февраля 2024, 20:31 нви  ·  3 Февраля 2024, 20:31

Ничего ядовитого летучие мыши не выделяют. Опасности в плане возможного отравления вас не представляют. Следует обратиться к специалистам, чтобы удалить её из этого места обитания.

1 Февраля 2024, 19:39 anonymous   ·  1 Февраля 2024, 19:39
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Острицы
Осталось 113 символов

Добрый день. Анализ показал у ребенка наличие остриц. Разные врачи выписывают разные лекарства. Немозол и Декарис. Какое лекарство выбрать, чтобы точно избавиться от гельминтов?

1 Февраля 2024, 20:00 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 20:00

Добрый вечер!
Для лечения остриц у детей часто назначают препараты, такие как Немазол (альбендазол) или Декарис (левамизол).
Оба препарата эффективны в уничтожении гельминтов, однако выбор между ними может зависеть от индивидуальных особенностей ребенка, возраста, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов.

1 Февраля 2024, 20:18 нви  ·  1 Февраля 2024, 20:18

Отдайте предпочтение препарату Немозол.

1 Февраля 2024, 22:04 doctor_StepAS  ·  1 Февраля 2024, 22:04

Здравствуйте, лучше выбрать одного специалиста и получить от него полные рекомендации( инфекциониста).
Кроме противогельминтного препарата важно соблюдать особую гигиену, уход за ногтями и временно изменить быт, чтобы ребенок не заразился повторно.

2 Февраля 2024, 05:42 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2024, 05:42

Здравствуйте! Любой из этих и других препаратов принимать всей семьей по инструкции. Все эти препараты хорошо уничтожают, элиминируют гельминты такие как острицы из организма человека и ряд этих препаратов и животным можно давать. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

2 Февраля 2024, 13:43 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:43

Здравствуйте пирантел

1 Февраля 2024, 08:30 anonymous   ·  1 Февраля 2024, 08:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Коклюш
Осталось 114 символов

Добрый день, 2 ребенка болеют коклюш, положительные мазки из ротовой полости. Заболели по очереди, когда они перестают быть заразны для вывода их в коллектив? Педиатр сказал что заразна только первая неделя, в интернете вычитала что с третей недели заразность снижаться а с 4 уже не заразит. И надо ли сдавать пцр что бы был отрицательный? 1 ребенок болеет с 3 недель,2 ребенок 2 недели ( из жалоб кашель , оба ребенка пропили антибиотики, 12 и 3 года) и надо ли следить за анализами (оак) старша привита младший нет, у обоих ложная хорда

1 Февраля 2024, 08:36 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2024, 08:36

Здравствуйте! Заразный период у коклюша 25 дней от 1 дня заболевания на 26 сутки ребенка можно вести в детский коллектив. В детском саду или в школе должен быть наложен карантин на две недели от дня изоляции ребенка. ПЦР проводить не обязательно. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

1 Февраля 2024, 11:17 anonymous  ·  1 Февраля 2024, 11:17

Подскажите еще пожалуйста, если старшая заболела первая( может конечно она стала кашлять раньше) то ей 25 дней или 25 дней от кашля 2 ребенка

1 Февраля 2024, 11:37 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2024, 11:37

Нет, кашель может быть и длительней а вот ограничивают от других на 25 дней от начала заболевания

1 Февраля 2024, 09:39 нви  ·  1 Февраля 2024, 09:39

заразность при коклюше составляет четыре недели, если принимали антибиотик и увеличивается до 7, при отсуствии антибактериальной терапии. За анализами следить не надо, если нет вероятности развития осложнений.

1 Февраля 2024, 11:29 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 11:29

Здравствуйте!Вопросы не корректны .
Заразный период коклюша до 4 недель.

1 Февраля 2024, 12:29 Lariss  ·  1 Февраля 2024, 12:29

Здравствуйте. Заразный период коклюша может сохраняться до 4 недель. За анализами можете не следить, как таковой особой необходимости нет в этом.

2 Февраля 2024, 14:21 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 14:21

Коклюш (коклюшевой кашель) - это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bordetella pertussis. Инкубационный период для коклюша обычно составляет около 7-10 дней, но может варьироваться от 4 до 21 дня.

Заразный период для коклюша длится обычно до 3 недель после начала симптомов. В течение этого времени, когда больной кашляет или чихает, он может распространять бактерии, которые вызывают заболевание, на других людей в окружающей среде. Коклюш передается воздушно-капельным путем через кашель, чихание или непосредственный контакт с инфицированными выделениями из носа и горла.

Для предотвращения распространения коклюша рекомендуется прививка против данного заболевания и соблюдение мер гигиены, таких как частое мытье рук, особенно после контакта с больными людьми или их выделениями. Также важно следовать рекомендациям врача относительно лечения и изоляции больного во время заразного периода.

28 Января 2024, 17:53 Пользователь_342578   ·  28 Января 2024, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Столбняк от ржавой пыли
Осталось 97 символов

Возможно ли заразиться столбняком, если пыль при очистке металлической мебели попала под ногти? (Там отошла кожа, микротравма).

28 Января 2024, 17:57 Борис Леонидович  ·  28 Января 2024, 17:57

Здравствуйте! Нет, при таких обстоятельствах заражения быть не может. Удачи вам и здоровья

28 Января 2024, 17:57 Пользователь_342578  ·  28 Января 2024, 17:57

Спасибо.

28 Января 2024, 19:00 Lariss  ·  28 Января 2024, 19:00

Здравствуйте. В данной ситуации, что произошла с вами - заразиться абсолютно невозможно. Не переживайте, всё будет хорошо.

28 Января 2024, 19:10 Пользователь_342578  ·  28 Января 2024, 19:10

Спасибо!

28 Января 2024, 21:25 нви  ·  28 Января 2024, 21:25

Вероятность заражения столбняком отсуствует. Возбудитель для развития должен попасть глубоко в ткани

28 Января 2024, 21:28 Пользователь_342578  ·  28 Января 2024, 21:28

Спасибо.

29 Января 2024, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 09:53

Здравствуйте нет

29 Января 2024, 09:54 Пользователь_342578  ·  29 Января 2024, 09:54

Спасибо.

17 Января 2024, 11:11 anonymous   ·  17 Января 2024, 11:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство, возможно ли так заразиться?
Осталось 82 символов

Здравствуйте. Мое запястье поцарапала собака лапой, не глубоко. Обработал минут через 10 только. Собака живёт на цепи, я ее выгуливаю на довольно большой территории. На выгуле пёс часто лапой разрывает снег с собачьей мочой. Может ли вирус бешенства таким образом попасть в кровь? На улице -10.

17 Января 2024, 11:27 Борис Леонидович  ·  17 Января 2024, 11:27

Здравствуйте! Нет, при таких обстоятельствах вирусом бешенства вас пес заразить не мог. Удачи вам и здоровья

17 Января 2024, 11:28 anonymous  ·  17 Января 2024, 11:28

Спасибо.

17 Января 2024, 12:49 нви  ·  17 Января 2024, 12:49

Риска заражения нет

17 Января 2024, 13:14 Пользователь_3840790  ·  17 Января 2024, 13:14


17 Января 2024, 14:59 Lariss  ·  17 Января 2024, 14:59

Здравствуйте. Риск заражения полностью отсутствует. Не беспокойтесь, всё будет в полном порядке.

17 Января 2024, 15:04 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Января 2024, 15:04

Здравствуйте риска заражения нет бешенством

17 Января 2024, 15:43 Марина Александровна  ·  17 Января 2024, 15:43

Здравствуйте.
Риск заражения бешенства нулевой.
Не волнуйтесь.

14 Января 2024, 14:07 polinaplis   ·  14 Января 2024, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Царапина от старой палки, нужно ли делать прививку от столбняка?
Осталось 56 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Находясь в азии, моя собака игралась со старой палкой (она была вся в пыли) на улице и повредила мне этой палкой ногу до крови(небольшая царапина). У меня есть прививка АДС, делала 3,5 года назад, нужно ли привиться повторно или моя прививка трех летней давности защитит меня?

14 Января 2024, 15:10 Борис Леонидович  ·  14 Января 2024, 15:10

Здравствуйте! Нет, не нужно проводить вакцинацию. Удачи вам и здоровья

30 Января 2024, 09:16 polinaplis  ·  30 Января 2024, 09:16

Большое вам спасибо за ответ. И вам удачи и здоровья!

14 Января 2024, 15:32 нви  ·  14 Января 2024, 15:32

Если вы привиты от столбняка, то прививаться больше не надо. Проверьте иммунитет, сделайте анализ на антитела к столбняку

30 Января 2024, 09:16 polinaplis  ·  30 Января 2024, 09:16

Спасибо за совет!

14 Января 2024, 18:37 Lariss  ·  14 Января 2024, 18:37

Здравствуйте. Нет, в вакцинации в вашей ситуации сейчас нет необходимости. Всё будет в порядке. Прививка защитит вас.

30 Января 2024, 09:16 polinaplis  ·  30 Января 2024, 09:16

Большое спасибо!

15 Января 2024, 17:27 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Января 2024, 17:27

Здравствуйте нет

30 Января 2024, 09:17 polinaplis  ·  30 Января 2024, 09:17

Спасибо за ответ!

13 Января 2024, 14:54 anonymous   ·  13 Января 2024, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Умер попугай, мог ли он чем заразиться
Осталось 82 символов

умер попугай, вчера увидел его сидел в клетке еле ноги передвигал поддергивался постоянно головой кивал может обессилил , очень резко похудел, может не доследили и он уже давно такой, но до этого он вроде бы был нормальным, он часто что-то сидел, позавчера я вообще в первые заметил когда он уже почти без сил был, и к вечеру ему стало как лучше он стал пытаться есть прыгал с жердочки на жердочку, пытался есть но с равновесием у него были проблемы тюкался головой,но уже меньше и вроде бы ему стало лучше, но вчера ему стало хуже и снова уже лапами двигать не мог, и к вечеру умер на руках.До этого каждый день открывали окно, потому что в доме жарко но прикрывали шторкой, затем увидели дырку в нем не знаю сколько времени прошло как она появилась было это примерно в ноябре когда синички прилетают,затем её заклеили( частенько летучие мыши могли летать под окнами, живем на втором этаже), могло ли что-то пролететь через такое отверстие укусить попугая и вылететь? Попугаи были в другой комнате и клетке, но они часто сидели на клетке лапами. С этим попугаем я плотно сейчас контактировал поил его и так далее его вроде бы даже вырвало мне на руки, и какал,и кусал (он и до этого мог такое сделать), и когда кормил корм летел куда угодно он дёргался.есть ли вообще риски какие-то для меня чем -нибудь заболеть

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2024, 15:01 Борис Леонидович  ·  13 Января 2024, 15:01

Здравствуйте! Ни чем от умершего попугая заразиться вы не могли при данных условиях. Удачи вам и здоровья

13 Января 2024, 15:07 нви  ·  13 Января 2024, 15:07

От птиц можно заразиться орнитозом. В течение 30 дней при появлении симптомов поражения дыхтельных путей имейте в виду возможность этого заболевания

13 Января 2024, 15:16 anonymous  ·  13 Января 2024, 15:16

ещё дней 10 назад что-то заболел, кашель не прошёл но уже меньше иногда покашливаю была температура 37.5, сейчас температуры уже нету, насморк остался была ломота в теле, и голова побаливала, и второй член семьи тоже заболел под новый год, это может быть это заболевание?

13 Января 2024, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2024, 15:32

Здравствуйте риска заражения нет

13 Января 2024, 16:27 Lariss  ·  13 Января 2024, 16:27

Здравствуйте. Риск заражения полностью отсутствует. Не беспокойтесь, всё будет хорошо.

5 Января 2024, 16:30 fsdfs   ·  5 Января 2024, 16:30
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: бешенство можно ли заразиться
Осталось 91 символов

Было это в 11 месяце , 29 число.Сидел в. Автобусе скоро выходить , засмотрелся в сторону руки были на ногах держал рюкзак, не знаю ли меня облизывала собака в руки или в штаны, в штаны точно могла в руки не знаю . но при повороте в сторону как выходить поворачиваюсь в сторону прохода и там стоит большая дворняга, видимо испугалась что я смотрю и пошла к детям к которым она прибилась,перед этим то ли облизав то ли обнюхав ноги другого пассажира , пассажир ещё погладил её.потом кто-то спрашивал чья собака, выяснилась что она типо детей но не не их, просто прибилась в общем.еще когда выходил задел ногой той которой к проходу вроде бы небольшое покраснение кожи на том месте нанёс себе , было это сразу после этой собаки секунд 10 максимум я сразу встал выходить. на руках есть пару заусенцев и на ногах старые ранки. Сейчас 2 числа вечером начал покашливать, на следующий день появилась температура(37.5), Сейчас температура прошла но что-то страшновато стало, мышцы поддергиваются, когда глотаю сложно глотать(в принципе и горло болит, и воды много выпил может из-за этого) просто когда пью руки немного подрагивают, и мышцы на теле могут, но может из-за того что я нервничал, и сейчас выпил очень много воды

5 Января 2024, 16:58 Борис Леонидович  ·  5 Января 2024, 16:58

Здравствуйте! Нет заразиться при этих условиях невозможно. Удачи вам и здоровья. До обострения вроде рано, но наверное вы первая ласточка

5 Января 2024, 18:42 Lariss  ·  5 Января 2024, 18:42

Здравствуйте. Вы неоднократно рассказывали об этом и вам было отвечено. Заразиться невозможно.

5 Января 2024, 20:10 нви  ·  5 Января 2024, 20:10

В данной ситуации риска заражения бешенством нет

3 Января 2024, 14:23 Пользователь_316724   ·  3 Января 2024, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вероятность инфекции
Осталось 100 символов

Добрый день и с праздниками! Такой, возможно, странный вопрос. У моей девушки ангина и она захотела сделать мне минет. Возможна ли передача инфекции от нее мне?

3 Января 2024, 14:29 Борис Леонидович  ·  3 Января 2024, 14:29

Здравствуйте! Ангина - является частным случаем острого тонзиллита вызванным стрептококковой инфекцией группы А. Стрептококковая инфекция передается при прямом контакте с поцелуями например но заболевает совсем не каждый контактирующий человек а только не больше 30%. Если вы при близости и минета как нормальный человек не забудете о личной гигиене как и ваша девушка и до и после то риск заражения и так невысокий сводится к нулю. Удачи вам и здоровья

3 Января 2024, 14:36 нви  ·  3 Января 2024, 14:36

Вероятность не большая

3 Января 2024, 18:09 Lariss  ·  3 Января 2024, 18:09

Здравствуйте. Риск передачи инфекции минимальный в вашей ситуации.

2 Января 2024, 12:24 passion34   ·  2 Января 2024, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Просроченная прививка от бешенства
Осталось 86 символов

В октябре получил легкую царапину от незнакомой собаки, в итоге начал курс прививок от бешенства. Сделал 5 из 6 назначенных, сегодня пришел в больницу сделать 6, но оказалось все нужные мне люди в отпуске и выйдут только 9 числа (через неделю). Насколько критично просрочить шестую прививку на неделю?

2 Января 2024, 12:42 Борис Леонидович  ·  2 Января 2024, 12:42

Здравствуйте! ичего страшного нет в том что несколько дней пройдет. Это допустимо между проведением вакцинаций. Удачи вам и здоровья

2 Января 2024, 13:19 нви  ·  2 Января 2024, 13:19

Смысла делать прививку через неделю уже нет. Обратитесь в травмпункт, чтобы вам сделали 6 прививку. Допустимо опоздать на 1-2 дня, не более

2 Января 2024, 16:59 Lariss  ·  2 Января 2024, 16:59

Здравствуйте. В этом нет ничего страшного, что пройдёт некоторое время, не переживайте.

30 Декабря 2023, 19:14 Пользователь_342578   ·  30 Декабря 2023, 19:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Дезинфекция поверхностей
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли обрабатывать раствором "Эстилодез" деревянные поверхности (разделочные доски) и посуду? Возможно, мой вопрос не по профилю, но боюсь отравиться.

30 Декабря 2023, 20:05 doctor001  ·  30 Декабря 2023, 20:05

Здравствуйте !
Можно ли обрабатывать раствором "Эстилодез" деревянные поверхности (разделочные доски) и посуду?
Да, безусловно можно , просто нужно соблюдать элементарные правила : РАБОТАТЬ В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ И ПОСЛЕ ЗАВЫЕРШЕНИЯ РАБОТ ПРОВЕТРИВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ !
Удачи Вам !

30 Декабря 2023, 20:23 Пользователь_342578  ·  30 Декабря 2023, 20:23

Спасибо.

30 Декабря 2023, 20:17 нви  ·  30 Декабря 2023, 20:17

Эстилодез не предназначен для посуды и кухонного инвентаря

30 Декабря 2023, 20:23 Пользователь_342578  ·  30 Декабря 2023, 20:23

Чем тогда посоветуете обработать?

30 Декабря 2023, 22:26 Борис Леонидович  ·  30 Декабря 2023, 22:26

Здравствуйте! Линейка средств "Эстилодез" предназначена для дезинфекции поверхностей из любых материалов в помещениях, а также профессионального оборудования (например, расчесок, щеток, ножниц, ... так что да можно, нужно правильно разводить ее и все. Удачи вам

30 Декабря 2023, 22:27 Пользователь_342578  ·  30 Декабря 2023, 22:27

Спасибо!

30 Декабря 2023, 23:29 Dr.Smagin  ·  30 Декабря 2023, 23:29

Можно, обрабатывайте на здоровье.

30 Декабря 2023, 23:34 Пользователь_342578  ·  30 Декабря 2023, 23:34

Спасибо.

31 Декабря 2023, 10:42 Lariss  ·  31 Декабря 2023, 10:42

Здравствуйте. Да, указанным вами раствором можно обрабатывать деревянные поверхности, вы не отравитесь. Главное после проведённой процедуры обязательно проветрить помещение.

1 Января 2024, 17:34 Пользователь_342578  ·  1 Января 2024, 17:34

Спасибо.

1 Января 2024, 17:25 Lit69  ·  1 Января 2024, 17:25

Здравствуйте. Да. Можно.

27 Декабря 2023, 22:13 anonymous   ·  27 Декабря 2023, 22:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Миаз дрозофилами может ли быть
Осталось 90 символов

Перед тем как сесть на унитаз смыл воду.Сходил в туалет по большому, после похода в туалет, увидел мошку пытающуюся выбраться из туалета это меня насторожило, но , подумал что смыл её перед тем как сесть. Дальше вечером кладу конфету в рот и мошка непонятно откуда вылетела , и сейчас я очень сильно напуган, так как мог съест продукты где были эти дрозофилы, об этом узнал я потом.

28 Декабря 2023, 05:11 Борис Леонидович  ·  28 Декабря 2023, 05:11

Здравствуйте! ничего страшного нет в этом. В организме мошки не живут так что вы просто надумали проблему. Удачи вам и здоровья

28 Декабря 2023, 07:42 нви  ·  28 Декабря 2023, 07:42

На состояние здоровья эти мушки не влияют

28 Декабря 2023, 11:36 Lariss  ·  28 Декабря 2023, 11:36

Здравствуйте. Не пугайтесь, вашему здоровью ничего не угрожает. Мошки просто не смогли бы выжить внутри вашего организма. Не переживайте даже по этому поводу, всё будет хорошо.

28 Декабря 2023, 19:09 Марина Александровна  ·  28 Декабря 2023, 19:09

Здравствуйте.
Вреда не будет.
Не волнуйтесь.

23 Декабря 2023, 12:59 Пользователь_342578   ·  23 Декабря 2023, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Дезинфекция от хантавирусов
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Убивает ли "Эстилодез" хантавирус?

23 Декабря 2023, 13:05 нви  ·  23 Декабря 2023, 13:05

Лучше использовать спртсодержащий антисептик

23 Декабря 2023, 13:07 Пользователь_342578  ·  23 Декабря 2023, 13:07

Какой? Подскажите, пожалуйста.
В ящике с инструментами обнаружились мышиные фекалии.

23 Декабря 2023, 16:11 Борис Леонидович  ·  23 Декабря 2023, 16:11

Да, убивает как и другие антисептики. Удачи вам и здоровья

23 Декабря 2023, 16:33 Пользователь_342578  ·  23 Декабря 2023, 16:33

Спасибо.

23 Декабря 2023, 19:00 Lariss  ·  23 Декабря 2023, 19:00

Здравствуйте. Да, он способен уничтожить хантавирус. Можете использовать.

23 Декабря 2023, 19:01 Пользователь_342578  ·  23 Декабря 2023, 19:01

Спасибо.

24 Декабря 2023, 15:57 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 15:57

Здравствуйте нет. Лучше хлор

24 Декабря 2023, 15:57 Пользователь_342578  ·  24 Декабря 2023, 15:57

Спасибо.

22 Декабря 2023, 21:41 anonymous   ·  22 Декабря 2023, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Эпштейн - Барра
Осталось 105 символов

Здравствуйте! В 12 лет переносила Мононуклеоз. Лет в 19 сказали, что ВЭБ у меня переодически обостряется по анализам , но в хронической форме. Обычно очень редко, максимум раз в год или несколько лет. Обычно после сильного стресса. Проявляется просто легким недомоганием, небольшим насморком, болью или дискомфортом в горле, но очень быстро уходит. Подскажите, пожалуйста, может ли эта проблема вызвать у меня какие/то серьезные проблемы? Типа гепатита или подобного? Обследуюсь регулярно, все в норме. Но начиталась и переживаю

22 Декабря 2023, 21:43 нви  ·  22 Декабря 2023, 21:43

Хроническая ВЭБ инфекция может протекать по разному. У вас обострения сопровождаются легкими катаральными проявлениями. Другого быть не должно

23 Декабря 2023, 01:27 Dr.Smagin  ·  23 Декабря 2023, 01:27

К серьезным проблемам обычно не приводит.

23 Декабря 2023, 06:05 Борис Леонидович  ·  23 Декабря 2023, 06:05

Здравствуйте! ВЭБ не вызывает серьезных заболеваний сам, но снижая иммунитет легко присоединяются другие инфекции которые могут вызвать и серьезное заболевание. Вам нужно проводить профилактику заболеваемости повышая иммунную защиту организма а это по большей степень образ жизни. Удачи вам и здоровья

23 Декабря 2023, 11:14 Lariss  ·  23 Декабря 2023, 11:14

Здравствуйте. Не стоит читать в интернете различные статьи про это и стращать себя. Информация оттуда с высокой степени вероятности вообще не относится к тому, что у вас. Постарайтесь успокоиться. Что касается возможных серьёзных проблем, то их не возникнет. Если у вас наблюдаются перечисленные вами симптомы периодически, то нужно обязательно лечиться, чтобы на фоне ослабленного иммунитета это не причиняло дискомфорт дальше. Следите за своим самочувствием и всё будет хорошо.

24 Декабря 2023, 16:02 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 16:02

Здравствуйте начните пить инозин пронабакс 6 месяцев и вэб пройдёт

22 Декабря 2023, 17:37 Mko   ·  22 Декабря 2023, 17:37
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Иммунитет к токсоплазмозу
Осталось 95 символов

Помогите расшифровать результаты на токсоплазмоз, пожалуйста
AT Toxoplasma gondii IgG, кровь, МЕ/мл результат

22 Декабря 2023, 17:40 Борис Леонидович  ·  22 Декабря 2023, 17:40

Здравствуйте! Для того что бы прочитать результат исследования его нужно посмотреть, а файла нет. Выложите файл с результатом и мы прочитаем его и вам скажем о результате или сходите к доктору на прием. Удачи вам и здоровья

22 Декабря 2023, 18:41 Lariss  ·  22 Декабря 2023, 18:41

Здравствуйте. Ваш результат не прикрепился. Попробуйте продублировать свой вопрос ещё раз, приложив файл или же попробуйте загрузить его в комментарии.

22 Декабря 2023, 21:09 нви  ·  22 Декабря 2023, 21:09

Если есь антитела к токсоплазме, то это означает наличие возбудителя в организме. Он может быть в активной форме и в не активном состоянии.

24 Декабря 2023, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 16:07

Здравствуйте если есть положительный то у вас хроническая токсоплазмы нужен лечение

20 Декабря 2023, 14:31 anonymous   ·  20 Декабря 2023, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Глисты
Осталось 114 символов

Добрый день! Показывает ли копрограмма достоверно наличие или отсутствие любых глистов? Если показал отрицательный, то это означает, что их точно нет в организме? Спасибо!

20 Декабря 2023, 15:00 Белова Наталья Алексеевна  ·  20 Декабря 2023, 15:00

Здравствуйте! Если лаборант увидит яйца гельминтов или цисты в микроскопе, то он конечно вам их опишет и в копрограмме.
Но наиболее достоверным методом будет все-таки анализ кала на яйца гельминтов PARASEP, при этом, учитывая цикличность выделения яиц и цист, рекомендованная кратность обследования 3 раза (каждые 3-4 дня). И вот если в трех пробах стула с интервалом в 3-4дня яйца гельминтов и цисты не обнаружены, то уже можно говорить об отсутвии паразитов, обитающих в жкт.

20 Декабря 2023, 15:01 нви  ·  20 Декабря 2023, 15:01

Для обследования на глисты надо сдавать кал методом Парасеп три раза через 2-3 дня.

20 Декабря 2023, 15:09 Борис Леонидович  ·  20 Декабря 2023, 15:09

Любые глистные инвазии копрологический анализ кала не показывает, но дает понимание и предположение а так же некоторые глистные инвазии показывает достоверно. Удачи вам и здоровья

20 Декабря 2023, 17:41 Lariss  ·  20 Декабря 2023, 17:41

Здравствуйте. Не всегда. Для более достоверного результата можно сделать анализ кала на яйца гельминтов методом parasep.

20 Декабря 2023, 19:59 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 19:59

Здравствуйте нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.02.2024 13:00 столбняк, укус щенка Pollsho 4 Инфектология и паразитология
19.02.2024 11:05 Что-то под кожей у ребёнка Оксана 4 Инфектология и паразитология
17.02.2024 13:42 Точно ли не бешенство Cghh 5 Инфектология и паразитология
14.02.2024 14:50 Чем заменить anonymous 6 Инфектология и паразитология
12.02.2024 17:39 Кал на дисбактериоз anonymous 8 Инфектология и паразитология
12.02.2024 14:48 Если ли шанс заразиться dsf sdf fsd 5 Инфектология и паразитология
11.02.2024 19:41 Ветряная оспа anonymous 4 Инфектология и паразитология
10.02.2024 20:30 Может ли это быть глистной инвазией? anonymous 5 Инфектология и паразитология
08.02.2024 14:08 Ветрянка anonymous 4 Инфектология и паразитология
08.02.2024 11:43 Ветрянка anonymous 4 Инфектология и паразитология
03.02.2024 15:03 Возможно ли заражение anonymous 15 Инфектология и паразитология
01.02.2024 19:39 Острицы anonymous 5 Инфектология и паразитология
01.02.2024 08:30 Коклюш anonymous 7 Инфектология и паразитология
28.01.2024 17:53 Столбняк от ржавой пыли Пользователь_342578 8 Инфектология и паразитология
17.01.2024 11:11 Бешенство, возможно ли так заразиться? anonymous 7 Инфектология и паразитология
14.01.2024 14:07 Царапина от старой палки, нужно ли делать прививку от столбняка? polinaplis 8 Инфектология и паразитология
13.01.2024 14:54 Умер попугай, мог ли он чем заразиться anonymous 5 Инфектология и паразитология
05.01.2024 16:30 бешенство можно ли заразиться fsdfs 3 Инфектология и паразитология
03.01.2024 14:23 Вероятность инфекции Пользователь_316724 3 Инфектология и паразитология
02.01.2024 12:24 Просроченная прививка от бешенства passion34 3 Инфектология и паразитология
30.12.2023 19:14 Дезинфекция поверхностей Пользователь_342578 11 Инфектология и паразитология
27.12.2023 22:13 Миаз дрозофилами может ли быть anonymous 4 Инфектология и паразитология
23.12.2023 12:59 Дезинфекция от хантавирусов Пользователь_342578 8 Инфектология и паразитология
22.12.2023 21:41 Эпштейн - Барра anonymous 5 Инфектология и паразитология
22.12.2023 17:37 Иммунитет к токсоплазмозу Mko 4 Инфектология и паразитология
20.12.2023 14:31 Глисты anonymous 5 Инфектология и паразитология
19.12.2023 20:08 Положительный тест на гепатит B anonymous 6 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами