Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
301183 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2022, 07:50 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Как лечить стафилокок
Осталось 99 символов

Добрый день, по мазку из носа и зева нашли стафилокок уреус 10^6. Первые три антибиотика к которым чувствителен вирус, вторые два бесполезны. Склоняюсь больше к лечению цефопреазоном. В каких дозах его колоть? И сколько раз в день?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 08:36 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 08:36

Здравствуйте! Если нет проявлений бактериальной инфекции, то лечение не назначают. При наличии проявлений назначается комплексная терапия включающая в себя системный антибактериальный препарат и местное лечение. лечение назначает врач на очном осмотре как и проводит лечение под своим контролем. Для принятия решения о необходимости проведения терапии и его назначения вам необходимо на очный прием доктору обратиться и проводя терапию приходить на контрольные осмотры и проводить дополнительные методы исследований. Удачи вам и здоровья.

5 Декабря 2022, 09:00 нви  ·  5 Декабря 2022, 09:00

Лечение назначает ЛОР врач после осмотра

5 Декабря 2022, 10:09 инфектологист  ·  5 Декабря 2022, 10:09

Здравствуйте. Лечение назначает лечащий врач. Он же определяет дозировку препаратов. Замечу, что носительство стафилококка в Лор-органах лечится у ЛОР-врача и инфекциониста, у последнего бесспорно, в случае выявления такого носительства у лиц, работающих в сфере общественного питания. Системное назначение антибиотика в случае бессимптомного носительства не рекомендуется. Только местное применение. Например: мазь бактробан. Но есть и другие методы. Лечение хлорофиллиптом, стафилококковым бактериофагом (обработка зева и носовых ходов). При упорном носительстве возможно применение методов иммунизации против стафилококка (введение анатоксина) и обязательна активация иммунитета (иммунотерапия) например галавитом, полиоксидонием, циклофероном. В случае их применения рекомендуется тестирование имуномодулятора на чувствительность к нему. Вам не стоит ни к чему склоняться. Обратитесь к компетентному врачу.

5 Декабря 2022, 10:25 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 10:25


5 Декабря 2022, 12:37 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2022, 12:37

посетите врача вам назначат лечение, иногда эффективны местные средства , в некоторых случаях может назначаться антибиотик к которому чувствителен стафилококк ( групп антибиотиков с такой целью много и они все нормальной эффективности )

20 Ноября 2022, 10:24 Алексей-G   ·  20 Ноября 2022, 10:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Консультация паразитолога онлайн
Осталось 88 символов

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно получить консультацию инфекциониста-паразитолога через Интернет? В нашем городе отсутствуют врачи именно этой специализации. Два гастроэнтеролога выписывали разное лечение от лямблиоза. Пройдено несколько курсов лечения, но в кале все равно обнаружены цисты. Сейчас имеется 2 варианта лечения. Необходимо определиться какой лучше или нужно что-то другое.

20 Ноября 2022, 10:33 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 10:33

Здравствуйте! Вопрос на который вы хотите получить ответ он лайн не думаю что доктор вам ответит однозначно. Есть законодательство в котором прописаны разрешающиеся и запрещенные алгоритмы проведения он лайн консультаций для всех врачей. Они едины. Если у вас в городе нет специалиста, то этот специалист должен быть в районной больнице или амбулатории а так же наверное он есть в городской СЭС или медицинском училище если есть такое учебное заведение в городе. Поговорите с ними, но очно

20 Ноября 2022, 11:03 Алексей-G  ·  20 Ноября 2022, 11:03

Дополню свое сообщение приложенными файлами. Анализы в 2ух разных лабораториях, которые сделаны неделю назад с разницей в 4 дня. И лечение, которое выписали 2 разных врача-гастроэнтеролога инфекциониста. Какое из лечений будет достаточным? И может ли помочь вместо противопаразитных таблеток(опасаюсь побочных последствий, т.к. дискенезия) травяной сбор вот такого состава: календула, кора дуба, березовые листья, мяты, пижма, ромашка, полынь, тысячелистник, репешка и шалфей.

Прикрепленные файлы:
20 Ноября 2022, 11:07 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 11:07

Повторюсь. Все понимаю, но лечение ни назначить ни корректировать не буду. Это противозаконно. Вам на очный прием к доктору

20 Ноября 2022, 11:14 Алексей-G  ·  20 Ноября 2022, 11:14

В любом случае спасибо. Дело понятное. Но кроме как найти врача особых вариантов и нет. В СЭС врачей нет. Там еле уговорил анализы принять. В мед. институте меня, скорее всего, не поймут. Подожду здесь мнений. Еще раз спасибо за обратную связь.

20 Ноября 2022, 13:38 нви  ·  20 Ноября 2022, 13:38

Лечение лямблиоза проводится в три этапа. Обязательно соблюдать диету, принимать желчегонные средства, но даже при правильном лечении паразиты могут оставаться в печеночных протоках

21 Ноября 2022, 05:23 Алексей-G  ·  21 Ноября 2022, 05:23

Подскажите, возможна ли ошибка в анализе? В одной лаборатории цисты в кале обнаружили при анализе на яйцеглист. Там же не обнаружили их в кале при исследовании на лямблии (Giardia lamblia), антигенный тест. Через 4 дня сдал те же тесты в другой лаборатории. Там оба анализа были отрицательны.
Просто лечение достаточно серьезное и 2 курса уже пройдено 4 года назад. Опасаюсь побочных действий после такого лечения. А результат опять же не гарантирован.
Есть ли вероятность, что поможет травяной сбор? Если нет, то какой препарат эффективнее и безопаснее Макмирор или Немазол?

21 Ноября 2022, 08:02 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 08:02

При лямблиозе эти препараты эффективны, не смотря на то что действуют в большинстве случаев. Сборы так же эффективны но лямблиоз требует этапной терапии со сменой препаратов с аптечных на фитосборы и обратно курсами и к ним требуются еще препараты и обязательная диета.

15 Ноября 2022, 18:57 anonymous   ·  15 Ноября 2022, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Инфекция в суставах, иерсиниоз
Осталось 90 символов

Здравствуйте, мне врач прописала Антибиотик Амикацин, но он мне неподходит (пробу делали, розовое пятно было вокруг укола на коже руки), ну и его прописывают когда уже использованы другие варианты, но я только начал лечиться и еще ничего не использовал можно сказать, нужно ваша помощь по замене этого антибиотика на менее токсичный, прочитал что его аналогами не такими токсичными являются Цефепим, Ванкомицин, Меропенем, я склоняюсь к тому что надо начинать с более легкого варианта т.к. у меня только начало (титр 160, а только при 200 четко определяют иерсиниоз), наверное это будет Цефепим 1г - 2р в день в течении 2х недель? (почему я пишу о нем т.к. у меня есть опыт лечения антибиотиками еще в 2019 лечил рожу на ногах Цефепимом 2г - 2р в день на протяжении 2х недель), очень важно узнать вашу корректировку лечения, а то инфекционист принимает раз в неделю, нужна ваша помощь. Также забыл написать что ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в день 14 дней я уже пропил если что еще в конце лета (не помогло).

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Ноября 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  15 Ноября 2022, 19:23

Здравствуйте! Коррекцию терапии как и назначения препаратов проводят исключительно на очных консультациях. это закон РФ и ВОЗ о удаленных консультациях. Вы можете самостоятельно решать так как это ваше здоровье, но мое мнение такое - Вам нужно на повторный прием к доктору, сказать о индивидуальной не переносимости препарата и вам доктор его заменит. титр инфекционного агента не говорит о том, что нужны слабые препарата, подбор препарата не совсем так происходит. Удачи вам и здоровья

15 Ноября 2022, 19:44 инфектологист  ·  15 Ноября 2022, 19:44

Здравствуйте. Рекомендую сменить врача. Непонятно, есть ли вообще острое течение иерсиниоза, вдобавок искусство врачевания вашего доктора не впечатлило. Как вариант. Обратитесь без направления с полисом ОМС в инфекционный стационар. В консультации не должны отказать.

15 Ноября 2022, 20:33 нви  ·  15 Ноября 2022, 20:33

С лечащим врачом следует решить вопрос о возможности применения Цефтриаксона

16 Ноября 2022, 10:48 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 10:48

в данном случае вам нужно посетить врача очно ,достаточно будет приема у терапевта или любого очного врача

14 Ноября 2022, 22:53 Роман2022   ·  14 Ноября 2022, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вич на псориаз
Осталось 106 символов

Здравствуйте.Меня интересует какая вероятность подхватить вич при попадании чужых выделений крови или вагинальных выделений на кожу пораженную псориазом.Псоатические высыпания кровоточат и гноятся.Кто то пищет что нет вероятности потому что при псориазе рана поверхностная и вич через нее не пройдет.Для вич инфекции нужна рана глубокая крупная чтобы вич попал непомредтвенно в кровоток.При псориазе если на такие кровоточащие раны попает чужая кровь инфицирование не происходит так ли это ответь те мне.Я устал спрашивать везде на сайтах и мне никто толком не ответил

15 Ноября 2022, 04:30 Борис Леонидович  ·  15 Ноября 2022, 04:30

Здравствуйте, Роман! Риск инфицирования есть, Низкая он или высокая степень риска зависит от многих факторов. Но, по мне так вы, сугубо на мной взгляд, ставите вопрос и задачу не верно. Вам куда важнее не думать какая степень риска инфицирования а как взять под полный контроль или вылечить псориаз. Удачи вам и здоровья

15 Ноября 2022, 08:46 Роман2022  ·  15 Ноября 2022, 08:46

Вылечить его не получается слишком тяжелый случай.форма у меня такая сразу 2 вида псориаза.3 раза лежал в больнице и ничего только хуже становилось вот и приспосабливаюсь так еще и кучу фобий приобрел

15 Ноября 2022, 08:58 Борис Леонидович  ·  15 Ноября 2022, 08:58

Может и не получиться вылечить в чем сомневаюсь, но под полный контроль взять можно и это однозначно верный путь к разрешению в том числе и ваших фобий

15 Ноября 2022, 07:51 нви  ·  15 Ноября 2022, 07:51

Риск может быть только в том случае, если попадет большое количество свежей крови непосредственно в рану. Но такой вариант маловероятен по жизни.

15 Ноября 2022, 08:47 Роман2022  ·  15 Ноября 2022, 08:47

А если при разговоре к примеру слюна капли ее будут попадать ?

16 Ноября 2022, 11:11 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 11:11

при контакте крови вич инфицированного с открытыми ранами здорового риски заражения есть

9 Ноября 2022, 10:10 Inna111992   ·  9 Ноября 2022, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможная царапина клыком
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Последняя ситуация не даёт покоя: я ехала по трассе до Краснодара, на втором платном участке, открыла окно, заплатила карточкой и мне стало неприятно руке, уже выехав сразу же на соседней полосе лежала калачиком похожее на лису по размеру и цвет рыжекрасный.И через час-1,5 заметила ранку на руке, которой оплачивала. Подскажите, пожалуйста, могла ли лиса зубами так зацепить, при условии, что я резко оплатила и резко отдернула руку.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Ноября 2022, 10:27 Ольга Викторовна  ·  9 Ноября 2022, 10:27

дикие животные могут быть переносчиками вируса бешенства , если были открытые ранки и вы контактировали с животным риск не исключен

9 Ноября 2022, 10:39 Marina.  ·  9 Ноября 2022, 10:39

Здравствуйте.
Вы бы заметили укус лисы и саму лису тоже рядом с Вами.
Не волнуйтесь.

9 Ноября 2022, 11:02 DrSobol  ·  9 Ноября 2022, 11:02

Ваши опасения чрезмерны. Укус невозможно не почувствовать!

9 Ноября 2022, 12:35 D-r Valek  ·  9 Ноября 2022, 12:35

Просто царапина. Ничего страшного. Это не укус.

9 Ноября 2022, 14:54 нви  ·  9 Ноября 2022, 14:54

Не заметить контакт с лисой нельзя. Тем более, что вы говорите животное лежало в стороне. Животные не подходят к машинам

4 Ноября 2022, 03:11 Kdjd   ·  4 Ноября 2022, 03:11
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Блин ,влез в чью-то слюну рукой её было много
довольно сантиметра 3 , больше как человеческая у меня тогда похожая была ,и есть у меня нервный тик и я иногда могу немного плеваться, и сегодня мышь скрежетала рядом под кроватью , а может ли у мыши быть столько слюны . Очень волнуюсь по поводу бешенства, не знаю даже что делать

4 Ноября 2022, 04:30 Борис Леонидович  ·  4 Ноября 2022, 04:30

здравствуйте! Нет. нет ни единого шанса вам при таких обстоятельствах заболеть этим заболеванием а вот к психотерапевту вам стоит сходить и не просто сходить а разрешать вашу повышенную нервозность, тревожность. Удачи вам и здоровья

4 Ноября 2022, 06:36 Marina.  ·  4 Ноября 2022, 06:36

Здравствуйте.
Риски нулевые. Так нельзя заразиться.
Не волнуйтесь.

4 Ноября 2022, 08:05 нви  ·  4 Ноября 2022, 08:05

Риска по бешенству нет

4 Ноября 2022, 10:19 DoctorDMA  ·  4 Ноября 2022, 10:19

Здравствуйте.
Нет, так бешенством не заразиться.
А вот с вашей фобией нужно разбираться.
Запишитесь на приём к психотерапевту.
То, что в доме живут мыши- непорядок. От мышей нужно избавляться.

5 Ноября 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  5 Ноября 2022, 11:33

если открытых ран не было то риска нет

30 Октября 2022, 16:32 Zikels   ·  30 Октября 2022, 16:32
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте есть ли шанс заразиться бешенством от лебедя, если тот Когда шипел вода попала возле рта он получается пил и после этого головой тряханул , может в глаза не знаю, есть ли у него слюнные железы?и может ли он так заразить. Он видимо прикормленный и молодой ,поэтому так подплыл

30 Октября 2022, 16:37 Zikels  ·  30 Октября 2022, 16:37

Вот он

Прикрепленные файлы:
30 Октября 2022, 16:52 Борис Леонидович  ·  30 Октября 2022, 16:52

Здравствуйте! Нет, нет ни единого шанса заражения вирусом вызывающим данное заболевание при таких обстоятельствах. Удачи вам и здоровья

30 Октября 2022, 17:08 Dok_Katerina  ·  30 Октября 2022, 17:08

Здравствуйте!
Таким образом бешенством вы не заразитесь, не переживайте.
Будьте здоровы!

30 Октября 2022, 17:29 Marina.  ·  30 Октября 2022, 17:29

Здравствуйте.
Нет нельзя. Риск нулевой.
Не волнуйтесь.

30 Октября 2022, 18:55 DrSobol  ·  30 Октября 2022, 18:55

Здравствуйте! Нет такой опасности. Бешенство так не передаётся. Не переживайте!

30 Октября 2022, 21:07 нви  ·  30 Октября 2022, 21:07

Птицы бешенством не болеют

31 Октября 2022, 01:30 D-r Valek  ·  31 Октября 2022, 01:30

Ну вот, белки закончились - начались лебеди! У лебедей бешенства не бывает!.

31 Октября 2022, 15:18 DoctorDMA  ·  31 Октября 2022, 15:18

Здравствуйте.
Нет риска заражения бешенством в данной ситуации.

31 Октября 2022, 15:35 Ольга Викторовна  ·  31 Октября 2022, 15:35

бешенством люди заражаются только в случае,если произошел контакт слюны больного животного с кровью человека

28 Октября 2022, 21:40 anonymous   ·  28 Октября 2022, 21:40
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Лямблии
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Скажите, а можно ли на третьем этапе лечения лямблиоза одновременно пить энтерол и делать тюбажи с магнезией? Или нужно сначала после принятия противопаразитарной таблетки пропить 7 дней энтерол, а уже после делать тюбажи с магнезией? Чтобы выводить из организм паразита...

29 Октября 2022, 04:55 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2022, 04:55

Здравствуйте! да, можно при назначении доктора принимать одновременно так как тюбажи помогают вывести лямблий из желчного пузыря и желчевыводящих протоков но по назначению доктора нужно принимать препараты. Удачи вам и здоровья

29 Октября 2022, 05:03 anonymous  ·  29 Октября 2022, 05:03

А ведь энтерол это против диареи и тд, А тюбажи с магнезией дают слабительный эффект. Дело в том, что я прохожу лечение от лямблиоза, курс лечения расписан, я уже выпила противопаразитарные препарат, и сейчас начался третий этап. Но я видимо что- то не допоняла, там написано пить энтерол 2 р в день, 7 дней и делать тюбажи с магнезией 2р в неделю, пять раз ( т е 2 недели) . Врач уехал на обучение и возможности уточнить у меня у него нет.
А ничего что я буду принимать одновременно и противодиарейное, и слабительное? Это правильно...?
То есть после противопаразитарной таблетки можно сразу делать тюбажи с магнезией?

29 Октября 2022, 05:44 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2022, 05:44

Нет. Энтерол препарат - кишечный антибиотик а не противодиарейный препарат.

29 Октября 2022, 05:47 anonymous  ·  29 Октября 2022, 05:47

То есть я пью энтерол и тут же делаю тюбажи с магнезией одновременно, правильно я Вас поняла? Или сначала энтерол, а потом тюбажи с магнезией после 7 д энтерол при лечении лямблий..?

29 Октября 2022, 06:58 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2022, 06:58

да, вы правильно поняли. Препараты разных групп, разной направленности которые можно совмещать принимая вместе

29 Октября 2022, 07:21 anonymous  ·  29 Октября 2022, 07:21

Спасибо Вам за ответ!

29 Октября 2022, 05:29 anonymous  ·  29 Октября 2022, 05:29

Вот такая схема, только я не допоняла вместе пить энтерол и тюбажи с магнезией делать или всё же после того как пропью 7 д энтерол....?
[запрещённая ссылка]

29 Октября 2022, 07:46 нви  ·  29 Октября 2022, 07:46

Можно. Но тюбажи не надо делать каждый день.

29 Октября 2022, 08:08 anonymous  ·  29 Октября 2022, 08:08

Спасибо!

30 Октября 2022, 21:56 DoctorDMA  ·  30 Октября 2022, 21:56

Здравствуйте.
Можно совмещать.

30 Октября 2022, 21:58 anonymous  ·  30 Октября 2022, 21:58

Спасибо за ответ!

18 Октября 2022, 12:35 Resaa   ·  18 Октября 2022, 12:35
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте, 5 числа этого месяца , я точно не уверен но возможно облизала собака взади за щиколотку , просто в ногу стало холодно резко, через 20 секунд обернулся ,а там собака побежала за угол дома.вроде видимых повреждений не было, 16 числа вечером начало беспокоить именно то место , и не перестаёт по сегодня , какие-то неприятные ощущения холода, тяжести , то ли судорог, и эти ощущения не беспокоят утром когда ещё лежу в кровати. 19.08 , пройден полный курс спеда, Температура около 37, утром её нету .может ли это быть бешенство , с таким инкубационным периодом

18 Октября 2022, 12:39 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2022, 12:39

Здравствуйте! Нет не могут быть эти проявления как и заражения при данных условиях. 1. не было укуса и крови, 2. больные животные этим заболеванием так себя не ведут, 3. пройден курс вакцинопрофилактики и иммунитет на высоких цифрах. и 4. Эти симптомы, которые вы описываете не характерны для этого заболевания. Удачи вам и здоровья

18 Октября 2022, 12:41 нви  ·  18 Октября 2022, 12:41

Это не бешенство. Заражения быть не может и у вас иммунитет после вакцинации

18 Октября 2022, 15:34 DoctorDMA  ·  18 Октября 2022, 15:34

Здравствуйте. У вас не может быть бешенства, так как не было укуса и вы недавно совсем были привиты. А все ваши симптомы имеют неврогенную природу. Запишитесь на приём к психотерапевту. Вам необходимо работать над вашей фобией.

18 Октября 2022, 15:50 DrSobol  ·  18 Октября 2022, 15:50

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Не переживайте!

19 Октября 2022, 08:24 Doktor19785  ·  19 Октября 2022, 08:24

Это не беженство. Заражение исключено

Медицинские статьи и опросы

17 Октября 2022, 00:13 Efssse   ·  17 Октября 2022, 00:13
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте , я точно не уверен , но наверное меня могла облизать собака , взади за щиколотку , просто я почувствовал холод то ли это ветер обдувал , то ли она облизнула,там было совсем чуть-чуть не прикрыто, это было 5 числа этого месяца ,19.08 прошёл полный курс антирабической вакцинации.сейчас что-то в том месте прямо аж как судороги и тяжесть . Мог ли я заразиться ,вроде открытых ран там не было, почему мне ногу так выворачивает там.до этого могло немного побаливать в том месте пару дней назад но сейчас прямо сильно , очень

17 Октября 2022, 00:27 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2022, 00:27

Здравствуйте! даже если вас облизала собака что вряд ли, даже если она была заражена вирусом этого заболевания, чего быт не может так как больная эти заболеванием собака ведет себя совсем иначе и никогда не будет облизывать, вашего заражения быть не может. Просто не может так как не мог возбудитель попасть через здоровые ткани в кровь так как не было повреждений тканей, не было открытого кровотечения. Боли которые вы говорите, на которые вы жалуетесь могут быть признаком нарушения микроэлементов в организме. Вам стоит к терапевту сходить, провести исследование баланса микроэлементов и витамин в крови и восполнять их. Удачи вам и здоровья

17 Октября 2022, 10:53 Efssse  ·  17 Октября 2022, 10:53

Температура поднялась до 37.4 , я очень волнуюсь что это может быть? Я не знаю, нога побаливает при прикосновениях

17 Октября 2022, 11:53 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2022, 11:53

Причин для температуры масса кроме вируса бешенства которого нет у вас. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору и изначально все таки к доктору терапевту для проведения осмотра. Удачи вам и здоровья

17 Октября 2022, 06:35 нви  ·  17 Октября 2022, 06:35

В данной ситуации риска заражения бешенством не было

17 Октября 2022, 10:52 Efssse  ·  17 Октября 2022, 10:52

Температура поднялась до 37.4 , я очень волнуюсь что это может быть?

17 Октября 2022, 07:18 Marina.  ·  17 Октября 2022, 07:18

Здравствуйте.
В вашем случаи риск нулевой.
А насчет судорог обратитесь на прием к доктору терапевту.
Не волнуйтесь.

17 Октября 2022, 08:21 DoctorDMA  ·  17 Октября 2022, 08:21

Здравствуйте.
Нет, не могли вы заразиться бешенством при таких обстоятельствах. Далеко не все собаки бешеные. А больные бешенством собаки выглядят и ведут себя совсем не дружелюбно (в отличие от этой милой собачки, которая вас облизала). Даже укуса не было. О каком заражении бешенством вы говорите?
А симптомы ваши - это, вероятнее всего, психосоматика. Посетите психотерапевта в очном порядке. Необходимо прорабатывать вашу фобию.

17 Октября 2022, 10:54 Efssse  ·  17 Октября 2022, 10:54

Температура поднялась до 37.4 , я очень волнуюсь что это может быть?нога побаливает когда трогаю как холодом

17 Октября 2022, 10:57 DrSobol  ·  17 Октября 2022, 10:57

Ваши температура имеет невротическую природу, это телесное проявление тревоги.

14 Октября 2022, 17:37 anonymous   ·  14 Октября 2022, 17:37
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Риск заражения бешенством
Осталось 95 символов

Здравствуйте
Вчера не поняла, укусила меня собака или просто ткнулась в штанину (следов слюны или прокуса на штанах нет, как и на коже). Каков шанс заразиться бешенством? И как точно понять, если собака укусила, раз следов нет? И был ли шанс заразиться бешенством потерпев место прикосновения руками, а потом дотронуться до носа или глаз ?

14 Октября 2022, 17:58 Tatyana Stepanova  ·  14 Октября 2022, 17:58

Бешеная собака она не гладит, не облизывает а кусает конкретно, так что это не возможно не ощутить, сами понимаете. Бешеная собака агрессивная, она не ходит просто нюхать человека и ведёт себя неадекватно. Так что думаю можете спокойно расслабиться и не переживать по этому поводу. Нет раны, нет и рисков. Слизистая глаз тоже у вас без раны.

14 Октября 2022, 18:00 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2022, 18:00

Здравствуйте! При описанных вами обстоятельствах не было укуса собаки, нет следа от укуса на штанах, нет укуса и крови на теле и нет возможности заражения. Таким образом заражение можно исключить на 100 с лишним % Удачи вам и здоровья

15 Октября 2022, 06:38 anonymous  ·  15 Октября 2022, 06:38


14 Октября 2022, 18:41 DrSobol  ·  14 Октября 2022, 18:41

Здравствуйте!
Шанс заражения в Вашем случае - нулевой. Не заметить укуса собакой - невозможно! А по иному заражение не происходит.

14 Октября 2022, 19:26 Marina.  ·  14 Октября 2022, 19:26

Здравствуйте.
Не волнуйтесь. Вы бы почувствовали укус и следы были бы.
В вашем случае риска нет.
Не переживайте.

14 Октября 2022, 20:33 нви  ·  14 Октября 2022, 20:33

Риска заражения нет. Вирус передается только при укусе с образованием открытой раны и попадании в эту рану слюны.

14 Октября 2022, 22:07 DoctorDMA  ·  14 Октября 2022, 22:07

Здравствуйте. Всё абсолютно логично. Если следов от укуса нет - значит, и укуса не было.
Нет риска заражения, не волнуйтесь.

15 Октября 2022, 08:47 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2022, 08:47

Если бы укусила вы бы почувствовали

13 Октября 2022, 17:52 Пользователь_306479   ·  13 Октября 2022, 17:52
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: белые выступы на коже
Осталось 99 символов

Здравствуйте, В диагнозе лямблии, хронический гастрит, панкреатит. После катания на сапах в июле на ногах образовались два огромных укуса на ноге. После этого пошла аллергия по обеим ногам (по 15-20 папул как от укусов на каждой ноге). Потом пошел зуд на лобке, выше по животу сыпь пошла. Цинкорол, Акридерм,тиосульфат натрия не помогли. Анализы на венерические заболевания отрицательные. Сейчас лямблиоз лечу первым этапом: орнидазол, панкреатин, Полисорб, Цетрин. С июля появляются странные выступы на руках. (Прикрепляю) Прошла 7 дерматологов, двух инфекционистов. Никто не в курсе, что за выступы. Прошла лечение от чесотки (три раза мазалась бензилбензоатом), чесотку исключили. Что за выступы и что делать? Кожа рук и ног сухая. перед тем, как появляются эти выступы - боль. По телу к вечеру ощущения, что под кожей точечно кто-то больно кусает.

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Октября 2022, 17:58 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2022, 17:58

Здравствуйте! Похоже на паразитов, но точно не отвечу на ваш вопрос так как видно плохо да и проводить исследование нужно. Вам стоит на очный прием сходить к паразитологу или инфекционисту повторно. Удачи вам и здоровья

13 Октября 2022, 19:32 Пользователь_306479  ·  13 Октября 2022, 19:32

Антитела на паразитов сдала. Из антител на лямблии, аскаридам, токсокар, трихинелл, эхинококка, описторхисов обнаружили титр 16,4 к лямблиям.

13 Октября 2022, 19:42 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2022, 19:42

Вам к паразитологу!!!

13 Октября 2022, 19:48 Пользователь_306479  ·  13 Октября 2022, 19:48


13 Октября 2022, 19:53 Пользователь_306479  ·  13 Октября 2022, 19:53

Лечить лямблиоз уже начала. Орнидозол пью. Могут ли быть такие проявления на коже при этой болезни?

14 Октября 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2022, 04:50

некоторые паразиты могут так проявляться но не лямблии

14 Октября 2022, 06:04 Пользователь_306479  ·  14 Октября 2022, 06:04

Даже если антитела на остальных паразитов отрицательные, они могут быть?

14 Октября 2022, 08:30 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2022, 08:30

Антитела являются только показателем того что организм встречался с данным представителем инородным телом - по сути антитела это IgG а все остальные показатели такие как IGFА, М не являются собственно антителами, они являются не клетками памяти а клетками иммунного ответа на внедрение в организм инородного тела любой формы. Поэтому при проведении тестов IgG к бактериям или паразитам как в вашем случае их может и не быть. Но вот Токсокары могут быть в тканях кожных покровов как и в других органах.

14 Октября 2022, 19:26 Пользователь_306479  ·  14 Октября 2022, 19:26

Спасибо огромное за ответы. Была у паразитолога. Паразитов исключили. Дело в сосудах, свертываемости крови и особенностях кожи. Может сыграло удаление матки в 21 году.
Спасибо еще раз.

14 Октября 2022, 19:31 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2022, 19:31

может и так

13 Октября 2022, 18:09 DoctorDMA  ·  13 Октября 2022, 18:09

Здравствуйте. А что вам говорят инфекционисты и дерматологи? Вообще, конечно, на чесоточные ходы похоже.

13 Октября 2022, 19:34 Пользователь_306479  ·  13 Октября 2022, 19:34

Антитела на паразитов сдала. Из антител на лямблии, аскаридам, токсокар, трихинелл, эхинококка, описторхисов обнаружили титр 16,4 к лямблиям. Чесотку сначала под вопросом поставили. пролечилась бензилбензоатом, Есть инфекционная сыпь на попе и дивоте. на фоне 15 таблеток орнидазола cagm снала менее явная, но есть. кожа не чешется

13 Октября 2022, 18:49 нви  ·  13 Октября 2022, 18:49

По фото не определишь. Надо сделать общий анализ крови, сдать кровь на антитела к паразитам

13 Октября 2022, 19:35 Пользователь_306479  ·  13 Октября 2022, 19:35

Из антител на лямблии, аскаридам, токсокар, трихинелл, эхинококка, описторхисов обнаружили титр 16,4 к лямблиям. Общий анализ с расширенной лейкоформулой сегодня сдала. все показатели в номе. По AUC Гастрит, панкреатит, в поджелудочной белое по виду манной крупы. Узи в норме

14 Октября 2022, 11:54 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2022, 11:54

необходимо сначала провести терапию против паразитов , после чего посетите терапевта, если у вас они действительно есть как вы пишите

12 Октября 2022, 17:46 qnon1688   ·  12 Октября 2022, 17:46
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Может ли быть столбняк?
Осталось 97 символов

Здраствуйте, поцарапался через штаны об ржавую трубу (ржавчина прям сыпалась с неё), через пару часов обработал перекисью водорода. Стоит ли ждать столбняк? Нахожусь далеко от больниц.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Октября 2022, 17:55 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2022, 17:55

здравствуйте! В принципе раз так долго не проводили обработку раны, можете ожидать, но 1. все таки инфекции не так много и она не встречается на всех ржавых металлических предметах и во 2. Риск снижается в разы в следствии того что по возрасту у вас ни так давно должна была проводиться вакцинация от столбняка и соответственно антител достаточно для предотвращения заболевания. Но по хорошему вам нужно обратиться у доктору и провести и обработку антисептиками и АС, ПСС. Удачи вам и здоровья

12 Октября 2022, 18:05 qnon1688  ·  12 Октября 2022, 18:05


12 Октября 2022, 21:37 DoctorDMA  ·  12 Октября 2022, 21:37

Здравствуйте. Если вы вакцинированы, то вам не стоит так переживать.

13 Октября 2022, 13:01 Dr.Strange  ·  13 Октября 2022, 13:01

Здравствуйте!
Нет конечно,не переживайте

14 Октября 2022, 12:26 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2022, 12:26

определенные риски имеются

8 Октября 2022, 22:00 Nilot   ·  8 Октября 2022, 22:00
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте вот уже как несколько дней тяжело глотать получается 4 день,до этого чуть чуть мышцы болели на шее, но сегодня прямо вообще что-то как-то выше кадыка больно ,как будто лимфатические узлы , когда трогаю болит как трахея так и мышцы , тяжело пить воду именно проглатывать чуть не давлюсь из-за этого , температуры нету , может ли так гидрофибия проявляться на 4 день как с горлом что-то .есть немного насморк тяжело глотать не всегда иногда ,проходит это.немного шарики как на горле ,как лимфоузлы.

9 Октября 2022, 03:08 Борис Леонидович  ·  9 Октября 2022, 03:08

здравствуйте! Ну а при чем тут заболевание вызываемое специфическим вирусом? То чего вы описываете скорее ринофарингит или другое заболевание ОРВИ и вполне возможно, что Ковид-19 инфекция но точно не бешенство. Обратитесь на очный осмотр к доктору терапевту. Удачи вам и здоровья

9 Октября 2022, 04:39 Nilot  ·  9 Октября 2022, 04:39

До этого предположительный укус на голове болел, началось это на 5 день после возможного укуса . то-есть 4 числа.могут ли так симптомы проявляться. Сейчас то место не беспокоит

9 Октября 2022, 05:00 Борис Леонидович  ·  9 Октября 2022, 05:00

нет, не может быть это заболевание в отличии от других. Обратитесь на очный прием к доктору терапевту. Удачи вам

9 Октября 2022, 07:19 нви  ·  9 Октября 2022, 07:19

У вас ОРВИ

9 Октября 2022, 10:37 Ольга Викторовна  ·  9 Октября 2022, 10:37

вероятнее всего обострение хронических заболеваний лор органов

9 Октября 2022, 11:18 DoctorDMA  ·  9 Октября 2022, 11:18

Здравствуйте. Вы описываете симптомы ОРЗ. Обратитесь на приём к терапевту, сдайте общий анализ крови.

6 Октября 2022, 20:52 anonymous   ·  6 Октября 2022, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Почти три года назад у меня по анализам обнаружили лямблиоз и описторхоз. Были неприятные ощущения в животе, вздутие, непостоянный стул, потливость сильная. Пролечила лямблиоз успешно. Описторхоз отложила лечить на потом. Сейчас снова появились вздутия в животе, непостоянный стул. Потливость так и осталась с того раза. Решила сдать анализы, и снова обнаружили описторхоз и лямблиоз. Сдавала анализ крови оба раза. Скажите, можно ли лечить сразу одним ударом лямблии и описторхоз, в раз или нет. И эффективно ли лечение описторхоза бильтрицидом?

6 Октября 2022, 20:59 нви  ·  6 Октября 2022, 20:59

Вам надо для уточнения диагноза сделать дуоденальное зондирование. По анализу крови эти инфекции не диагностируются.

6 Октября 2022, 21:06 anonymous  ·  6 Октября 2022, 21:06

Я знаю об этом. Но у меня главный вопрос, если всё -таки подтвердится описторхоз, кто его должен лечить гастроэнтеролог или инфекционист??? И можно лечить враз и лямблии и описторхоз или нет?? И лечение бильтрицидом эффективно или нет? Может есть более эффективные препараты....?

6 Октября 2022, 21:05 Tatyana Stepanova  ·  6 Октября 2022, 21:05

А какой именно результат вы получили? Анализ можете выложить?

6 Октября 2022, 21:21 anonymous  ·  6 Октября 2022, 21:21

Не могу добавить файл почему-то.... Где лямблии написано 7,13 второй столбик ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Описторхоз титр 1: 200
2.09

7 Октября 2022, 00:01 Tatyana Stepanova  ·  7 Октября 2022, 00:01

Важно что именно исследовали антитела? Инфекции и паразитов лечит инфекционист, паразитолог если найдете.

7 Октября 2022, 06:15 anonymous  ·  7 Октября 2022, 06:15

Где лямблии (Антитела классов lgA lgM lgG к антигенам лямблий) ПОЛОЖИТЕЛЬНО 7,13

Где описторхоз (антитела классов lgG к антигенам описторхиса) положительно титр 1:200 2,09

7 Октября 2022, 06:44 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 06:44

Смотрите, исходя из описания вашего анализа в нем, анализе, выявлены антитела к опистархозу который перенесен и присутствие лямблий которые достаточно давно у вас в организме так как есть свежие формы то есть недавно вылупившиеся и те старые, взрослые формы к которым уже и антитела образовались. Возможно что присутствует повторное заражение лямблиями.

7 Октября 2022, 01:13 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 01:13

Здравствуйте! Да совместно проводить лечение нужно и можно. Вам назначили лечение, вы его проводите. лечение этих паразитов достаточно длительное и сложное совсем не одномоментное. Вам нужно выполнять назначение вашего доктора. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 06:08 anonymous  ·  7 Октября 2022, 06:08

А почему мне один из врачей инфекционистов сказал, что препараты которые действуют на описторхоз, на лямблии не действуют.? Что это разные черви и на них нужно воздействовать разными препаратами и лечить отдельно...???

7 Октября 2022, 06:40 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 06:40

Это действительно разные паразиты которые достаточно трудно и длительно лечатся. Да и живут они в разных органах. Но при этом лечение должно быть комплексное, комбинированное направленное на все паразиты и их формы длительно со сменой препаратов и поддержкой внутренних органов в частности паренхимы печени

7 Октября 2022, 09:06 anonymous  ·  7 Октября 2022, 09:06

Извините, что я повторяюсь, но хочу для себя уточнить..... То есть, я сначала пью первым этапом желчегонные препараты и т д, около месяца, потом вторым этапом я пропиваю препарат от описторхоза, и примерно тут же одновременно против лямблиоза пью другой препарат...? Третим этапом снова пью желчегонные и т д.... Не будет ли сильным отравляющее воздействие на организм, при приёме сразу двух препаратов?? Или я что-то не так поняла...

7 Октября 2022, 09:48 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 09:48

Нет, ни так. Не знаю как вам назначили, но вам по хорошему нужны препараты которые выводят и убивают или блокируют паразитов, затем препараты поддерживающие органы и растительные противопаразитные препараты действующие на эти паразиты после чего повторить курс первых препаратов и после чего курсом пропить препараты восстанавливающие. Примерно так обычно назначают, но у вас есь доктор и методик терапии несколько. Какую именно методику выберет ваш доктор дело его и поликлиники где он работает а вы наблюдаетесь согласно региональных стандартов.

7 Октября 2022, 14:20 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:20

Доктор у которого я была предложил мне сначала вылечить описторхоз, около двух с лишним месяцев всей терапии, а после лечить лямблиоз, ещё дополнительное время лечения. Не знаю считается ли это комплексно...

7 Октября 2022, 14:51 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 14:51

Нет. Это по этапная терапия.

7 Октября 2022, 19:01 anonymous  ·  7 Октября 2022, 19:01

Спасибо большое за ответ!

7 Октября 2022, 12:34 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:34

обратитесь к паразитологу , самостоятельно сложно вылечить паразитов

7 Октября 2022, 14:01 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 14:01

Здравствуйте. Нужно комплексное лечение и лямблиоза, и описторхоза. Обратитесь к паразитологу для назначения полноценного лечения.

7 Октября 2022, 14:05 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:05

Здравствуйте! Я обратилась к инфекционисту по месту жительства, врач мне сказала, что нужно лечить не комплексно, а сначала лечим описторхоз, а потом когда пролечим его, будем лечить лямблиоз. Что сразу вместе их не лечат. Или что для Вас значит комплексно?

7 Октября 2022, 16:58 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 16:58

Комплексно - это не только приём препаратов, уничтожающих возбудителей указанных вами заболеваний. Обязательно соблюдение диеты (5 стол по Певзнеру), ограничить употребление в пищу углеводов. Также необходим приём желчегонных препаратов, спазмолитиков, антигистаминных препаратов, гепатопротекторов, ферментных препаратов, сорбентов, применение противовоспалительных и десенсибилизирующих препаратов ( хлористый кальтций), дюбажей на разных этапах лечения. Можно и вместе лечить. Так, например, описторхоз этапно лечится. Сначала необходим приём желчегонных препаратов, гепаторотекторов, спазмолитиков, ферментных препаратов при необходимости и антигистаминных средств. Как раз на этом этапе вы можете начать лечение лямблиоза. Как раз часть первого этапа лечения описторхоза может занять лечение лямблиоза. Далее второй этап. На фоне приёма желчегонных препаратов, спазмолитиков и гепатопротекторов вы проходите лечение описторхоза (бильтрицидом). И третий восстановительный этап - желчегонные, гепатопротекторы, энтеросорбенты, препараты для восстановления микрофлоры кишечника (пре-и пробиотики), приём поливитаминов.
Конечно же, вы должны выполнять назначения вашего лечащего врача. У него может быть своё видение на лечение.

7 Октября 2022, 19:00 anonymous  ·  7 Октября 2022, 19:00

Спасибо огромное за развёрнутый ответ!

7 Октября 2022, 21:19 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 21:19

Пожалуйста. Выздоравливайте!

7 Октября 2022, 14:11 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:11

Моя цель сократить время лечения......То есть, мой главный вопрос, могу ли я пролечить сразу двух паразитов?

6 Октября 2022, 15:28 anonymous   ·  6 Октября 2022, 15:28
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте сейчас заболел начало болеть горло, теперь слабость и головная боль есть усталость вялость, такой вопрос неделю назад ровно гулял по центру города, и бежала лиса, да да лиса это было 1000% она где-то пробежала 4-5 метров от меня доволи быстро, такое вопрос нельзя ли было заразиться бешенством? Так как у меня на ноге была рана с кровью (потому что ноготь порезал палец уско в кроссовках) на пальце и там было много крови и я все время так ходил соберался помыть ногу когда прийду домой, в друг лиса там ходила и обранила слюну на пол, а я раной наступил и попало в кроссовок, и я потом трогал кросовки, и после них не мыл руки, и лопал прыши до крови трогал глаза, ел еду, я слышал что лисы не ходят близко к людям только если бешеные, а в центре города темболее, болит горло, вялость усталость, как-то ещё пить не хочется только через силу может и за горла ( не может быть бешенства? Не заразился? У меня брат простудой заболел может от него заразился! Не может быть бешенства? Мне 16 лет

6 Октября 2022, 15:39 Борис Леонидович  ·  6 Октября 2022, 15:39

Здравствуйте! Нет, этим заболеванием заболеть при таких обстоятельствах вы не могли а вот ОРВИ или Ковид-19 инфекцией вполне могли заразиться но не от той лисы а от кого то еще скорее всего даже не в тот день а позже. Вам нужно к доктору на очный прием для проведения осмотра и теста на ковид-19 инфекцию ведь при этом заболевании может случиться так что заболевание бешенством покажется детскими игрушками. Удачи вам

6 Октября 2022, 16:21 DrSobol  ·  6 Октября 2022, 16:21

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Не переживайте!

6 Октября 2022, 19:27 нви  ·  6 Октября 2022, 19:27

Так заразиться бешенством нельзя.

7 Октября 2022, 12:44 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:44

бешенство передается при контакте крови человека со слюной животного

7 Октября 2022, 14:15 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 14:15

Здравствуйте. Нет, абсолютно точно, что вы бешенством не могли заразиться при таких обстоятельствах. Вероятнее всего, ваши симптомы связаны с острой респираторной вирусной инфекцией, так как вы указали, что ваш брат болел ОРЗ. Покажитесь педиатру, он вас осмотрит, назначит лечение.

30 Сентября 2022, 08:48 anonymous   ·  30 Сентября 2022, 08:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможно ли заразиться?
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Сегодня ходил сдавать анализы, в частности кровь из вены. Передо мной кровь сдавал странного вида парень, с крашенными в непонятный цвет волосами , весь в наколкаках и пирсинге, сразу появилась мысль не подхватить ли какой нибудь гепатит после этого товарища. Обратил внимание , что перчатки в кабинете не меняют , место прокола мажут какой-то салфеткой. Хотя я где то читал , что вирусы гепатита спирт не убивает.Скажите пожалуйста, большой ли шанс заразиться, какими нибудь не хорошими болезнями типа гепатитов и вич?

30 Сентября 2022, 09:14 Борис Леонидович  ·  30 Сентября 2022, 09:14

Здравствуйте! Риск заражения практически отсутствует при таких обстоятельствах так как был бы риск заражения при использовании одной иглы а иглы одноразовые используют. Все остальное просто страхи. Удачи вам и здоровья

30 Сентября 2022, 11:22 Doktor19785  ·  30 Сентября 2022, 11:22

Здравствуйте. Риск отсутствует

30 Сентября 2022, 12:25 нви  ·  30 Сентября 2022, 12:25

Риска заражения нет! Не переживайте!

2 Октября 2022, 00:03 DoctorDMA  ·  2 Октября 2022, 00:03

Здравствуйте. Нет риска заражения.

29 Сентября 2022, 19:44 Slallakfj   ·  29 Сентября 2022, 19:44
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Собака потерлась об ногу девушке,они там две бродячие вместе бегали кусались и тд могла быть слюна на шерсти ,она была в тонких штанах спальных, потом я её укусил за ногу которую потерлась собака во рту много ранок ,есть ли шанс заразиться бешенством прошел с момента того как потерся и укусил час , как домой пришли в температуру 22 прошло минут 20 .

29 Сентября 2022, 19:56 нви  ·  29 Сентября 2022, 19:56

Риска заражения бешенством нет

29 Сентября 2022, 20:44 Борис Леонидович  ·  29 Сентября 2022, 20:44

здравствуйте! Нет, при таких обстоятельствах этим заболеванием заражения быть не может. Удачи вам

29 Сентября 2022, 21:35 doctor001  ·  29 Сентября 2022, 21:35

Здравствуйте !
Меня не столько заинтересовал Ваш вопрос про бешенство , вероятность которого у Вас равна нулю , сколько то , что Вы укусили девушку за ногу ! Это и аморально и не гигиенично тоже !
Удачи Вам !

29 Сентября 2022, 21:40 Slallakfj  ·  29 Сентября 2022, 21:40

Играя за икру немного она была уже без этих штанов,равна нулю или стремится? Вирус бешенства не живёт столько?об ее ногу точно потерлась она

29 Сентября 2022, 21:54 doctor001  ·  29 Сентября 2022, 21:54

Не важно сколько живёт вирус бешенства , важно ,что он не попав напрямую в рану сразу же теряет вирулентность (способность заражать ) , и это навсегда !
Удачи Вам !

29 Сентября 2022, 21:55 Slallakfj  ·  29 Сентября 2022, 21:55


15 Октября 2022, 17:57 DoctorDMA  ·  15 Октября 2022, 17:57

Здравствуйте. При таких обстоятельствах невозможно бешенством заразиться.

15 Октября 2022, 17:58 Nilot  ·  15 Октября 2022, 17:58

Здравствуйте ,а если собака облизала ,но вроде там ран не было уличная 5 числа , 19.08 полный курс вакцины закончил

16 Октября 2022, 09:29 DoctorDMA  ·  16 Октября 2022, 09:29

Если не было ран, да ещё и прививались вы недавно, то никаких рисков нет. Да и с чего вы взяли, что каждая собака должна быть больной бешенством.. не нужно бежать прививаться каждый раз, как только вас облизала или прошла рядом с вами собака. А вот с фобией своей заразиться бешенством необходимо поработать.

28 Сентября 2022, 17:53 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Разные анализы
Осталось 106 символов

Здравствуйте! 22 августа сдавали кровь на глисты. В результате у моего 2-х летнего сына показало наличие лямблии и описторхоза . За это время мы никакого лечения не проходили, сказали искать паразитов в кале. Сдали 3 раза кал обычный в поликлинике - ничего, соскоб 3 раза - ничего, общий анализ крови и мочи - ничего, кал эфирно-уксусным методом - ничего. В последнем месте,где сдавали кал эу методом, нам сказали ещё раз пересдать кровь на глистов. Переслали в пятницу. У нас теперь аскариды и описторхоз, врач сегодня даже пошутила; вас ещё осталось третий раз сдать кровь,чтоб ещё что-то нашли. Скажите, пожалуйста, как такое может быть? Что в двух одинаковых анализах с разницей в месяц без какого-либо лечения разные паразиты?!? Сейчас нас отправили к платному инфекционисту. Обратились к врачу с отсутствием аппетита у сына, не поправляется и неприятный запах изо рта в течение дня ( хотя зубки чистим). По стоматологии и лор все в порядке - уже проверялись
. Может какие-то ещё нужно сдать анализы??? Я теперь даже не могу быть уверена в наличии описторхоза...

28 Сентября 2022, 18:03 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 18:03

Здравствуйте! Для того что бы лямблии в кале найти достаточно сложно и чаще всего не обнаруживаются именно по причине того что не соблюдены правила сбора и проведения исследования. Лямблии очень не живучие в окружающей среде и при изменении температуры быстро погибают после чего их не возможно обнаружить да и достоверность считается при 3 кратной реакции, то есть 3 сеять нужно. В настоящее время по анализу крови IgА и М к лямблиям куда точнее и проще провести исследование которое является достоверным. Что касается аскарида, то быстро и точно показывает и соскоб и обычное исследование кала. Как может быть что несколько исследований выявляет разные нематоды сложно сказать. Нужно смотреть ребенка и результаты исследования что бы говорить почему так. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

28 Сентября 2022, 20:08 нви  ·  28 Сентября 2022, 20:08

Описторхозом можно заразиться при употреблении сырой озерной рыбы. Думаю что ребенок такие блюда не ест. Вероятнее всего результате неспецифические. С имеющимися проблемами надо посетить гастроэнтеролога, сдать биохимию крови, сделать УЗИ

28 Сентября 2022, 16:51 Spetlih   ·  28 Сентября 2022, 16:51
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство или накручиваю
Осталось 96 символов

Уже как 7 день сильнейший насморк с носа просто течёт,появились какие-то поддергивание с отклонением назад когда пил воду сегодня заметил, но по моему вчера просто при выпрямлении шеи такое могло произойти произвольное сокращение мышц,и сегодня просто так могло ,как-то целый день трясёт , ну вряд-ли я от кого-то заразился бешенством , никаких контактов не было, да я и привитый чуть больше месяца прошло с полного курса спеды. Температуры у меня нету , ещё был как ком в горле, пить могу не боюсь , при чём поддергивания были толи при питье из стакана с запрокидываинем головы назад, если с крана пью всё нормально. Это же не бешенство?последняя прививка 19.08. ещё начали беспокоит сбои ритма сердца экстрасистолы

28 Сентября 2022, 17:02 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 17:02

здравствуйте! ну нет конечно ни какое у вас не бешенство. У вас скорее какое то острое, подострое заболевание протекающее без температуры но с насморком, и тревожное расстройство. И вы это и сами понимаете. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 19:30 Doktor19785  ·  28 Сентября 2022, 19:30

Нет это не бешенство

28 Сентября 2022, 20:10 нви  ·  28 Сентября 2022, 20:10

По тому, что с вами происходит, это паническая атака. Конечно же это не бешенство

25 Сентября 2022, 20:05 Vladasa   ·  25 Сентября 2022, 20:05
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Сегодня наступил на кость где было немного мяса ,наверное собакам(там много бродячих собак) кинули они ее не смогли сьесть это было в деревне
. Я потом немного потер ботинок об землю и прошел около минуты и обмакнул в лужу , потом пошел по песчаной дороге прошло не более минуты после того как обмакнул и попал камешек видимо с подошвы в кроссовок и я на него наступил ,есть ли шанс заразиться бешенством , после этого я вытряхнул камешек и почесал глаз , а вдруг я дотронулся до места соприкосновения кости и ботинка , я мог в теории заразиться бешенством?А вот если ребенок случайно ,недосмотрел ,перевернул ботинок и дотронулся туда где наступил вроде там ничего особо нету ,прошло, наступил в 17:00 сейчас 20:20 , сколько он живёт во внешней среде , сразу вымыл ему руки с мылом , могут ли там маленькие кусочки плоти остаться и заразить его подскажите пожалуйста

25 Сентября 2022, 20:45 нви  ·  25 Сентября 2022, 20:45

Риска нет

25 Сентября 2022, 21:00 Vladasa  ·  25 Сентября 2022, 21:00

Пофиг на меня , а для ребенка точно?

25 Сентября 2022, 21:19 Dr.Strange  ·  25 Сентября 2022, 21:19

Да нет конечно

25 Сентября 2022, 23:24 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2022, 23:24

Здравствуйте. Нет, не могут. Не заразиться таким способом. Живите спокойно.

26 Сентября 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 04:45

Здравствуйте! Нет, при таких условиях заражение вирусом, этим вирусом исключено. Удачи вам

26 Сентября 2022, 11:18 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 11:18

есть риски инфицирования

26 Сентября 2022, 11:20 Vladasa  ·  26 Сентября 2022, 11:20

Бешенством?

26 Сентября 2022, 11:23 Vladasa  ·  26 Сентября 2022, 11:23

Ответьте пожалуйста

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.12.2022 07:50 Как лечить стафилокок anonymous 5 Инфектология и паразитология
20.11.2022 10:24 Консультация паразитолога онлайн Алексей-G 7 Инфектология и паразитология
15.11.2022 18:57 Инфекция в суставах, иерсиниоз anonymous 4 Инфектология и паразитология
14.11.2022 22:53 Вич на псориаз Роман2022 6 Инфектология и паразитология
09.11.2022 10:10 Возможная царапина клыком Inna111992 5 Инфектология и паразитология
08.11.2022 23:09 Иерсиниоз anonymous 5 Инфектология и паразитология
04.11.2022 03:11 Бешенство Kdjd 5 Инфектология и паразитология
30.10.2022 16:32 Бешенство Zikels 9 Инфектология и паразитология
28.10.2022 21:40 Лямблии anonymous 11 Инфектология и паразитология
18.10.2022 12:35 Бешенство Resaa 5 Инфектология и паразитология
17.10.2022 00:13 Бешенство Efssse 9 Инфектология и паразитология
14.10.2022 17:37 Риск заражения бешенством anonymous 8 Инфектология и паразитология
13.10.2022 17:52 белые выступы на коже Пользователь_306479 15 Инфектология и паразитология
12.10.2022 17:46 Может ли быть столбняк? qnon1688 5 Инфектология и паразитология
08.10.2022 22:00 Бешенство Nilot 6 Инфектология и паразитология
06.10.2022 20:52 Паразиты anonymous 22 Инфектология и паразитология
06.10.2022 15:28 Волнуюсь anonymous 5 Инфектология и паразитология
30.09.2022 08:48 Возможно ли заразиться? anonymous 4 Инфектология и паразитология
29.09.2022 19:44 Бешенство Slallakfj 9 Инфектология и паразитология
28.09.2022 17:53 Разные анализы anonymous 2 Инфектология и паразитология
28.09.2022 16:51 Бешенство или накручиваю Spetlih 3 Инфектология и паразитология
25.09.2022 20:05 Бешенство Vladasa 8 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами