Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
117 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303186 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Января 2023, 16:28 Захарова Оксана   ·  29 Января 2023, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Добрый день. Сейчас ребенок 10 месяцев упал с кроватки вниз головой, муж не уследил. Высота около метра. Плакал, но быстро успокоился. Ориентация нормальная, предметы показывает, животных тоже. Сосет соску, зрачки одинаковые, шишки нет. Нужно ли беспокоится?

29 Января 2023, 15:35 anonymous   ·  29 Января 2023, 15:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Про зуб
Осталось 113 символов

Здравствуйте . Вчера поела роллы и начало стрелять в левой части лица то в верхних зубах то в нижних. Боль резкая и сильная. После нимесил прошло
Сейчас поела роллы и тоже самое. Подскажите , может соевый как то влиять на зубы? Есть кариес. На снимок только завтра

29 Января 2023, 16:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  29 Января 2023, 16:16

Лечите кариес. Открытые полости могут реагировать на химические раздражители.

29 Января 2023, 16:25 anonymous  ·  29 Января 2023, 16:25

Подскажите , достоверен ли рентген будет, чтобы исключить кисту и пульпит?

29 Января 2023, 15:35 anonymous   ·  29 Января 2023, 15:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Замедляется пульс когда встаю
Осталось 91 символов

беспокоит резкое временное замедление пульса, когда встаю и сажусь. Начинает как бы сжимать грудную клетку, шею, давить голову, становится тяжело дышать, пульс резко падает и бьёт как барабан, очень медленно, потом снова восстанавливается, меня это очень сильно пугает. Если вставать медленно, такого не будет. Периодически ощущаю пульсацию в шее, между ключиц в ямочке, хочется откашлянуть, будто сердце бьется там, тоже пугает и может спровоцировать паническую атаку. Пульс в покое 60-100. Ночью когда погружаюсь в глубокий сон и просыпаюсь от того что ворочаюсь, начинает казаться будто умираю, пульс 100 и трясет, после того как посижу приходит в норму. Тоже самое будет кстати если я буду сильно напрягаться, задержу дыхание, пульс резко начнёт снижаться и все снова будет сдавливать. Год назад(чуть меньше) делала узи сердца, по итогу минимальный пролапс. Скорая делала экг мне каждый месяц, все было хорошо. Экг было сделано 8 января, тоже все хорошо. На улицу не выхожу 5 месяц из-за страхов, фобий, не могу холтер взять. Скажите пожалуйста, чем это обусловлено? Резкое замедление

29 Января 2023, 15:46 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 15:46

На прием к врачу!

29 Января 2023, 15:53 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 15:53

Здравствуйте! идите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 15:57 anonymous  ·  29 Января 2023, 15:57

а ваши предположения? мне врачи говорят всд

29 Января 2023, 14:57 Ленановая   ·  29 Января 2023, 14:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом позвонка у ребёнка
Осталось 94 символов

Здравствуйте у ребёнка 11 лет травма была 16.11., МРТ от 26.11: компрессионный перелом s3, трабекулярный отёк пульпы позвонка. МРТ от 14.01.: перелом s3 в динамике с уменьшением отёка. Травматолог спустя 2 месяца от травмы сказал ходить, сидеть через боль и выписываться в школу. Но сохраняются неприятные ощущения в крестце при хотьбе, сидении, если долго ходить - болит, при пальпации болит. Поэтому пока не сидит (прошло 2,5 мес. от травмы) и ходит немного. Вопрос: когда можно сидеть и когда можно будет в школу и полноценно жить, какие сроки заживления такого перелома. Врач ничего не объясняет, в тч про сроки заживления, говорит уже можно нормально жить.

29 Января 2023, 15:30 doctor001  ·  29 Января 2023, 15:30

Здравствуйте !
У Взрослых полная консолидация подобных переломов может занять полгода и более ! У детей конечно же это происходит быстрее, но 2,5месяца всё же немного рановато , чтобы ожидать полного срастания и восстановления функции !
Примерно через месяц , максимум 1,5 (т.е. к 4 месяцам от травмы ) у ребёнка всё будет в порядке , начнёт забывать о проблеме !
В школу можно будет уже через пару недель , но от физкультуры либо пока полное освобождение, либо в спецгруппу с дозированной нагрузкой !
А пока степени нагрузок и объёмы движений в пояснице и в тазобедренных суставах должны быть такими , которые не вызывают НИКАКОЙ ЗНАЧИМОЙ БОЛИ !
Повода для тревоги нет !
Прогноз благоприятный , требуется ещё немного времени !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 15:48 pastelvb  ·  29 Января 2023, 15:48

Здравствуйте. Просто сидеть пока нельзя до 4 мес, поэтому занятия в школе надо оформить на дистанционный формат. Для этого необходима справка от травматолога, если вам ее не дадут обратитесь к зав.травмпунктом. Здоровья Вашему ребенку!

29 Января 2023, 14:54 anonymous   ·  29 Января 2023, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нурофен
Осталось 113 символов

Здравствуйте . У дочки температура 37.5(заболела), при этом жалуется что болит голова. Могу ли я дать ей нурофен? Не понизит он такую температуру ? Два года

29 Января 2023, 15:07 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 15:07

Здравствуйте! Да, можете. головную боль терпеть неправильно как и все таки есть у разных людей разная резистентность к боли и температуре. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Января 2023, 15:16 Tatyana Stepanova  ·  29 Января 2023, 15:16

Температура тела конечно же понизиться. Но и терпеть головную боль не нужно. Поэтому можете дать или Нурофен или парацетамол.

29 Января 2023, 15:22 PutilinaAS  ·  29 Января 2023, 15:22

Здравствуйте! Препарат температуру понизит. Но мучать ребёнка не нужно. Поэтому можете дать нурофен в небольшой дозе.

29 Января 2023, 14:40 anonymous   ·  29 Января 2023, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аритимия в экг?
Осталось 105 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2023, 14:46 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:46

У вас норма.

29 Января 2023, 14:46 anonymous  ·  29 Января 2023, 14:46

мне сказали что есть небольшая(

29 Января 2023, 14:55 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 14:55

И даже если у вас и есть аритмия, то синусовая аритмия у молодых людей частое явление и может рассматриваться как вариант нормы. Если вас что-то беспокоит или возникли какие-то вопросы по экг, обратитесь с плёнкой к терапевту или кардиологу

29 Января 2023, 14:50 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 14:50

Здравствуйте! Ничего страшного на пленке ЭКГ не вижу. Эти отклонения могут быть вызваны даже тем что вы понервничали. Вам нужно на очный осмотр к доктору. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 14:53 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 14:53

Здравствуйте! Как мы можем сделать вывод о том есть ли аритмия, если вы сфотографировали экг так, что лента у вас идёт волнами. Для выявлении аритмии нужно считать расстояние между зубами R (пики, которые идут вверх), что по данному фото сделать невозможно. Если расстояние R-R везде одинаково, то аритмии нет. Так что можете сами линейкой поизмерять

29 Января 2023, 15:21 Кезик Марина.  ·  29 Января 2023, 15:21

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору кардиологу.
Далее доктор даст нужные рекомендации, будет необходимо назначит лечения.
Не волнуйтесь!

29 Января 2023, 13:35 anonymous   ·  29 Января 2023, 13:35
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Обморок
Осталось 113 символов

Ребенок 8 лет уже второй случай когда она говорит что темнеет в глазах , бледнеет и на грани упасть в обморок
И повторно это случилось в школе !
После этого уже начали сдавать все анализы , узи , ( головы , сердца ) ээг , МРТ
Анализы крови мочи хорошие , сердце тоже , нашли изгиб в сосудах шей
Фото анализов прикреплю
Хотела бы узнать лечение массаж нужен , Ноотропы ??

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2023, 13:44 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:44

Здравствуйте! 1. В результате проведенных исследований имеются данные показывающие о повышенном риске тромбо образования, агрегации крови что нарушает питание органов и систем. 2. Нет данных анамнеза но есть вероятность перенесенного заболевания или вялотекущего воспалительного процесса. 3. Нет в результатах исследований исследованного гормонального фона ребенка и наконец необходим очный осмотр без которого нельзя поставить диагноз и назначить лечение. Лечение заочно не назначают. Вам нужно на очный осмотр ребенка сводить к доктору и я бы сказал что изначально нужно вести девочку к педиатру и офтальмологу для проведения осмотра глазного дна и тогда принимать решение о том чем вызвано состояние ребенка и как его разрешить. Удачи вам и здоровья девочке

29 Января 2023, 13:57 anonymous  ·  29 Января 2023, 13:57


29 Января 2023, 13:33 anonymous   ·  29 Января 2023, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Фурункул
Осталось 112 символов

В течение года вылазят фурункулы на животе, в районе пупа, на одном и том же месте диаметром 2*2 см. Не вызревают, они глубоко под кожей... проходит один, вылазит рядом ещё... Совсем не исчезают, так и остается фиолетовый след

29 Января 2023, 13:36 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:36

Здравствуйте! Фурункулы, фурункулез говорит о сниженни иммунитете и перетирающей инфекции в организме. Вам нужно к хирургу на очный осмотр, обследование и выработке тактики разрешения процесса. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 13:38 anonymous  ·  29 Января 2023, 13:38

Спасибо

29 Января 2023, 15:36 нви  ·  29 Января 2023, 15:36

Вам надо сдать общий анализ крови и посетить с результатами хирурга. Необходим осмотр и решение вопроса о проведении лечения

29 Января 2023, 13:24 Smetatin01   ·  29 Января 2023, 13:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Появились две шишки в паху
Осталось 94 символов

Добрый день, появились две шишки в паху слева (Приложил фото) Когда стоишь они легко прощупываются, если сидишь - нет.
Из хронических заболеваний - варикоцеле 3 стадии слева, был геморрой 3 стадии (оперирован) и как сказал уролог - начальный простатит.
Долгие годы хронические боли в пояснице и левой ноге, особенно после сна.
К какому врачу идти и насколько это опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
29 Января 2023, 13:26 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:26

Здравствуйте! Скорее всего то чего вы прощупываете у себя является паховыми лимфатическими узлами которые конечно при варикоцеле и тем более геморрое и простатите должны быть гипертрофированными. Вам нужно к урологу для проведения лечения простатита. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 14:00 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:00

Обратитесь к врачу дерматовенерологу, так как паховые л/у воспаляются только при ЗППП.

29 Января 2023, 12:42 anonymous   ·  29 Января 2023, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шишечка на голове у реберка
Осталось 93 символов

Здравствуйте, сегодня обнаружила на говорила у ребёнка 2 года шишечку маленькую, даже корочку наверно как шишка, сам ребёнок не чешет и не трогает, просто находится под волосами и не беспокоит, корочка желтоватого цвета, форма овальная, что это может быть? Может ли быть аллергия на шампунь? Или же лишай? Или аллергия например на сладкое? В последнее время пил много сока из магазина, а раньше в основном домашние компоты только пил, к врачу в конце недели только попадём, записи пока нет

29 Января 2023, 13:23 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:23

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос ребенка нужно осмотреть, понять чего у ребенка на голове что наверное даже на фотографии не разглядеть не говоря о обьяснении. Вам нужно ребенка показать на очный осмотр доктору - дерматологу и решать с ним в очном режиме что это за образование, чем вызвано и нужно ли чего то делать для разрешения ее. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 14:02 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:02

К врчу дерматологу для осмотра и назначения лечения по поводу псориаза волосистой части головы.

Медицинские статьи и опросы

29 Января 2023, 12:32 anonymous   ·  29 Января 2023, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Базофилы и эозинофилы
Осталось 99 символов

Здравствуйте, сдавала общий анализ крови, все в норме но повышены базофилы 0.08 а норма 0.05, и эозинофилы 0.30 а норма до 0.27, сильно повышены? Опасно ли это? Также сдавала гормоны на 2 день цикла все в норме

29 Января 2023, 12:36 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 12:36

Здравствуйте! Эозинофилы неспецифические клетки крови которые косвенно указывают на аллергический процесс в отличии от базофилов которые являясь аналогами тучных клеток в периферической крови уверенно показывают при повышении базофилов в результате клинического исследования крови на наличие аллергического процесса в организме. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 12:39 anonymous  ·  29 Января 2023, 12:39

Т.е это означает что у меня на что то сейчас аллергия?

29 Января 2023, 13:29 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:29

Вполне возможно, но необходим осмотр и понимание

29 Января 2023, 12:44 PutilinaAS  ·  29 Января 2023, 12:44

Здравствуйте! У вас незначительные отклонения, что может быть нормой. Если жалоб нет, лечить анализы не нужно.

29 Января 2023, 14:04 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:04

К врачу на очный прием, осмотр и сбор анамнеза, анализы не лечат.

29 Января 2023, 11:29 Василий3663   ·  29 Января 2023, 11:29
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: промывание носа у ребенка
Осталось 95 символов

Здраствуйте. можно ли использовать морскую соль для приготовления раствора при промывании носа у ребенка 5 лет?

29 Января 2023, 11:39 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:39

Здравствуйте! да, можно, но надо сделать изотонический раствор то есть 0.9% Удачи вам

29 Января 2023, 14:15 Василий3663  ·  29 Января 2023, 14:15

а как правильно сделать изотонический раствор?

29 Января 2023, 14:57 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 14:57

развести водой посчитав что бы получился раствор нужной концентрации в вашем случае 09% должен быть. дальше математика

29 Января 2023, 15:06 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 15:06

На литр кипячёной воды 1 чайная ложка соли. А можно купить просто физ.раствор 0.9% в аптеке

29 Января 2023, 14:15 Василий3663  ·  29 Января 2023, 14:15


29 Января 2023, 11:21 anonymous   ·  29 Января 2023, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: 2 фаза цикла
Осталось 108 символов

здравствуйте
в этом месяце не болит грудь за неделю до мес, только опухла. это о чем то говорит? обвчно болела и аппетии был зверский, а в этом месяце нет.

29 Января 2023, 11:23 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:23

Здравствуйте

Совсем ни о чем не говорит.
Каждый месяц может быть по-разному в плане проявления пмс.

29 Января 2023, 11:24 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:24

Нет, ни о чем это не говорит по крайней мере не говорит о чем то плохом. Дождитесь месячных если они не придут то проведите исследование на ХГЧ. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 12:04 Кезик Марина.  ·  29 Января 2023, 12:04

Здравствуйте.
Нет ни о чем не говорит.
Не волнуйтесь!
Дождитесь менструации.

29 Января 2023, 11:20 anonymous   ·  29 Января 2023, 11:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цикл
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Мой цикл 30-32. В этом месяце на 17 дц делала узи: был фолликул 20 мм, врач сказала "уже опустился к выходу". Что это значит? И спустя какое время овуляция могла быть? Спасибо

29 Января 2023, 11:24 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:24

Здравствуйте.

Значит в течение 1-3 дней произошла вероятно овуляция.
Точнее сказать невозможно.

29 Января 2023, 11:28 anonymous  ·  29 Января 2023, 11:28

Спасибо! А 20 мм нормальный размер для овуляции?

29 Января 2023, 11:29 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:29

Овулировать фолликул может при размере 19-23 мм

29 Января 2023, 11:28 anonymous  ·  29 Января 2023, 11:28


29 Января 2023, 15:03 D-r Valek  ·  29 Января 2023, 15:03

Овуляция д.б. до 21 дня цикла. Лучше всего на следующий месяц провести фолликулометрию совместно с тестами на овуляцию.

29 Января 2023, 11:12 anonymous   ·  29 Января 2023, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Альбуцид
Осталось 112 символов

Здравствуйте . Дочке при насморке назначили альбуцид в нос. Ей два года. Подскажите , чем можно дополнительно увлажнять слизистую? Ведь он очень сушит

29 Января 2023, 11:18 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:18

Здравствуйте! Альбуцид, хлоргексидин, мирамистин, софрадекс препараты одной группы очень близкие по действию и составу обладая не столько сосудосуживающим эффектом сколько противоспалительным так как основное действующее вещество является НПВС. Для увлажнения можно использовать масляные капли или спрей Дыши - эфирные масла, но для того что бы точнее сказать а сказать можно только осмотрев ребенка и поняв какой природы насморк могу сказать что только проводить туалет носа до применения препарата сульфацил натрия (альбуцида) все остальное вам надо решать с вашим лечащим доктором или другим, но на очном приеме. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Января 2023, 11:28 anonymous  ·  29 Января 2023, 11:28

Спрей дыши брызгаю на одежду ей

29 Января 2023, 11:40 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:40

именно так и нужно его применять. Эфирные масла поднимаются и действуют на слизистые носа

29 Января 2023, 15:08 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 15:08

Здравствуйте! Можно дополнительно перед применением альбуцида закапывать или промывать нос солевым раствором, а так же поддерживать влажность в помещение на уровне 50-70%

29 Января 2023, 11:10 ChQwerty   ·  29 Января 2023, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Опухло нижнее веко
Осталось 102 символов

Подскажите,пожалуйста,покраснело нижнее веко.
Началось в пятницу,появилась боль,затем покраснение и опухоль,веко чешется. В нижней слезной точке уплотнение.Прогревание использовали (соль в мешке) и мазь тетрациклин. Результата нет.Что это и чем можно помочь?

29 Января 2023, 11:26 Dr. oftalmolog  ·  29 Января 2023, 11:26

Здравствуйте, при воспалении нельзя греть. Приложите пожалуйста фотографию глаза своего. Но скорее всего начинается ячмень. Мазь Колбиоцин за нижнее веко закладывать 1 10 дней и капли Тобрекс по капле* 3раза в день 10 дней

29 Января 2023, 10:46 Anna12345a   ·  29 Января 2023, 10:46
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дисплазия шейки матки
Осталось 99 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста проходила медосмотр по работе и пришёл такой результат ниже прикрепляю, что с этим делать? И можно ли по цитограмме ошибиться в дисплазии

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2023, 11:27 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:27

Здравствуйте.

Ошибки возможны всегда и везде!

Необходимо сдать Фемофлор 16, мазок на впч,
лейкоцитов больше нормы по общему мазку.
После лечения сделать кольпоскопию.
Будут подозрительные участки- врач возьмет биопсию и тогда точный диагноз будет понятен.

29 Января 2023, 12:45 Anna12345a  ·  29 Января 2023, 12:45


29 Января 2023, 15:04 D-r Valek  ·  29 Января 2023, 15:04

При воспалительном процессе всегда будут клеточные изменения. Повторите мазок на атипию после лечения.

29 Января 2023, 10:41 Safonova Svetlana Mihaylovna   ·  29 Января 2023, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Гепатит с
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У меня такой вопрос: может ли Гепатит С пройти сам, без лечения? С 2004 года стояла на учёте, каждые по года, год сдавала анализы, как положено. В 2016 врач предложила лечение. Но когда стала сдавать анализы, гепатит не обнаружен. Сняли с учёта. Как такое может быть, мучил вопрос. В этом году я решила опять провериться. Сдала ПЦР - РНК не обнаружено.

29 Января 2023, 10:44 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 10:44

Здравствуйте! Гепатит С является первично хроническим инфекционным заболеванием вызванным вирусной инфекцией. Самостоятельно он не проходит мало того, при активной терапии гепатита С можно взять под контроль процесс и контролировать его в стадии глубокой ремиссии а вот вылечить его пока, на сегодняшний день еще не возможно. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 10:45 Safonova Svetlana Mihaylovna  ·  29 Января 2023, 10:45


29 Января 2023, 12:28 нви  ·  29 Января 2023, 12:28

Гепатит С может протекать в острой и хронической форме. Хроническая инфекция формируется только у 30% инфицированных. Но антитела в любом случае сохраняются в крови пожизненно

29 Января 2023, 12:37 Safonova Svetlana Mihaylovna  ·  29 Января 2023, 12:37

А какие ещё анализы можно сдать кроме ПЦР, чтобы окончательно убедиться есть у меня гепатит или нет?

29 Января 2023, 12:44 инфектологист  ·  29 Января 2023, 12:44

Может и нередко так бывает. Спонтанное излечение давно доказано и уже является аксиомой.

29 Января 2023, 10:28 anonymous   ·  29 Января 2023, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

После алкоголя на утро когда просыпаюсь болит спина в области лопаток и позвоночника вверху по середине лопаток. Просто не болит, только если шею вниз опускать или вертеть головой, тогда вот позвоночник в этой области болит. Вопрос, с чем это связано может быть? Так уже на протяжении долгого времени. Вечером выпил, с утра болит. Именно при движениях. Может быть когда выпью сплю в одном положении? Или из за того что есть протрузии в гецном отделе, они так влияют?

29 Января 2023, 10:41 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 10:41

Здравствуйте! То чего вы описываете с высокой степенью вероятности вызвано неправильной постелью на которой вы спите а именно подушкой и мягким для вас матрацем в следствии чего во сне мышцы не расслабляются и вы не отдыхаете а со временем заработали себе шейно-грудной остеохондроз который и надо подтвердить и проводить лечение. Для этого вам нужно сходить на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра и невралгических тестов, провести РГ или КТ исследование шейно-грудного отдела позвоночника и начать получать лечение а пока ЛФК, массаж, бассейн вам помогут как и смена матраца и подушки. Удачи вам и здоровья.

29 Января 2023, 10:46 anonymous  ·  29 Января 2023, 10:46

По мрт у меня протрузии в шейном отделе позвоночника. А мрт всего позвоночника не делал. Но почему это проявляется только после принятия алкоголя на утро?

29 Января 2023, 11:23 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:23

Всего и не надо, достаточно шейно-грудной отдел позвоночника. С протрузией которая возникает уже при имеющимся остеохондрозе при его развитии обычно назначают НВПС, витамины, препараты восстанавливающие костную структуру и межпозвоночные диски, мочегонные при необходимости, препараты улучшающие питание дисков позвонков, витамины и микроэлементы. Все это и будет назначено вам на очном приеме в несколько этапов терапии. Удачи вам

29 Января 2023, 12:41 anonymous  ·  29 Января 2023, 12:41

Спасибо доктор. Т.е после принятия алкоголя это может усиливаться да на утро?

29 Января 2023, 13:28 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:28

да, конечно. электролиты же теряются

29 Января 2023, 10:18 Дмитрий Дмитрий   ·  29 Января 2023, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Митральная и трикуспидальная недостаточность
Осталось 76 символов

Здравствуйте,на ЭХО-КГ обнаружили митральную и трикуспидальную недостаточность 0-1ст, кардиолог прописала магнерот 2т в день 1 месяц,пить курсами в год по 2-3 раза,так же принимаю перендоприл 2 мг,было давление 140-90,при приёме перендоприла падает до 110-65,так же принимаю триттико, подскажите пожалуйста опасна ли эта недостаточность в 0-1ст и нормально ли что у меня снижается давление до таких показателей?Нужно ли что то ещё принимать от недостаточности? Сегодня смерял давление 91-56, некогда такого давления не было,выпил чая и давление стало 112-64,так же есть панические атаки , депрессия, бессонница.

29 Января 2023, 15:19 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 15:19

Здравствуйте! Недостаточность 0-1 ст неопасна, но вам нужно регулярно наблюдаться у кардиолога и планово проходить эхо-кг. Если вы себя нормально чувствуете при давление 110/65 то менять ничего не нужно. Но если давление 90/55 регулярно, вы себя плохо на нем чувствуете, то стоит повторно обратиться к кардиологу для коррекции гипотензивной терапии. Если вы измеряете давление электронным тонометром и видите, что цифры слишком занижены или завышены относительно вашего обычного давления, измерьте АД на другой руке или повторно через 2-3 минуты, бывает, что электронные тонометр дают погрешность.
По поводу бессонницы, панмческих атак и т.п , вам нужно решать вопрос со своим психотерапевтом, который назначил вам триттико, о коррекции терапии

29 Января 2023, 15:39 Дмитрий Дмитрий  ·  29 Января 2023, 15:39

Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста раз в год достаточно будет проходить ЭХО-КГ и посещать кардиолога или нужно чаще?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.01.2023 16:28 Падение Захарова Оксана 0 Педиатрия
29.01.2023 15:35 Про зуб anonymous 2 Стоматология
29.01.2023 15:35 Замедляется пульс когда встаю anonymous 3 Терапия
29.01.2023 14:57 Перелом позвонка у ребёнка Ленановая 2 Травматология и ортопедия
29.01.2023 14:54 Нурофен anonymous 3 Педиатрия
29.01.2023 14:40 Аритимия в экг? anonymous 6 Терапия
29.01.2023 13:35 Обморок anonymous 2 Неврология
29.01.2023 13:33 Фурункул anonymous 3 Дерматология
29.01.2023 13:24 Появились две шишки в паху Smetatin01 2 Терапия
29.01.2023 12:42 Шишечка на голове у реберка anonymous 2 Терапия
29.01.2023 12:32 Базофилы и эозинофилы anonymous 5 Терапия
29.01.2023 11:29 промывание носа у ребенка Василий3663 5 Оториноларингология
29.01.2023 11:21 2 фаза цикла anonymous 3 Терапия
29.01.2023 11:20 Цикл anonymous 5 Гинекология
29.01.2023 11:12 Альбуцид anonymous 4 Педиатрия
29.01.2023 11:10 Опухло нижнее веко ChQwerty 1 Офтальмология
29.01.2023 10:46 Дисплазия шейки матки Anna12345a 3 Гинекология
29.01.2023 10:41 Гепатит с Safonova Svetlana Mihaylovna 5 Инфектология и паразитология
29.01.2023 10:28 Подскажите пожалуйста anonymous 5 Терапия
29.01.2023 10:18 Митральная и трикуспидальная недостаточность Дмитрий Дмитрий 2 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами