Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
180 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303447 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Февраля 2023, 15:36 Пользователь_3802296   ·  5 Февраля 2023, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в бедре
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У мамы начало болеть бедро, с левой стороны. Болит только при ходьбе или когда наступает на ногу, боль до колена. Сидя или лежа никаких болей нет. Мама ведет сидячий образ жизни, гулять не ходит (много лет назад быль инстульт). Подскажите, это нерв или сустав? Возможности к врачу сейчас попасть нет. Какие может лекарства посоветуете?

5 Февраля 2023, 14:39 Мария Севастополь   ·  5 Февраля 2023, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нужен ли рентген пазух носа?
Осталось 92 символов

Добрый день. В течении двух недель прохожу лечение зубов (верхняя челюсть) были пульпиты. Пару дней как появилась простуда, но без симптомов. Кроме небольшого насморка. Была и есть периодами температура 37-37.2. Но через час она может быть 36.6 сама по себе. Нужно ли обратиться с лору или делать рентген пазух носа? Не появился ли там гной.

5 Февраля 2023, 14:42 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 14:42

Здравствуйте, Мария! Данных которые предоставили в виде анамнеза и жалоб мало для принятия решения о необходимости проведения РГ придаточных пазух носа. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить для проведения осмотра, передней риноскопии, фарингоскопии, более подробного анамнеза в частности был ли раньше синусит у вас, есть ли ощущение тяжести в области пазух носа, чувство распирания и другие. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 14:47 Мария Севастополь  ·  5 Февраля 2023, 14:47

Раньше никогда не было синусита. Чувства распирания тоже нет. Тяжесть и боль в голове немного присутсвует и общее состояние не удовлетворительное при скачущей температуре. При всём заложенность носа проходит сразу после применения капель и долго не возобновляется

5 Февраля 2023, 15:24 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:24

Здравствуйте сделайте рентген пазух носа

5 Февраля 2023, 15:34 Tatyana Stepanova  ·  5 Февраля 2023, 15:34

Здравствуйте. Однозначно сделайте рентген пазух носа, или КЛКТ, по возможности.

5 Февраля 2023, 14:22 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Какая дозировка Суммамеда при триппере
Осталось 82 символов

Добрый день. После незащищенного секса на третий день появился зуд и выделения гнойные, купил Суммамед, но не знаю какую дозировку пить при триппере, нигде не написано. Подскажите, пожалуйста, дозировку

5 Февраля 2023, 14:34 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 14:34

Здравствуйте! Для лечения гонореи используются антибиотики цефтриаксон или цефиксим или спектиномицин.
Но вам нужно обратиться на приём к врачу дерматовенерологу для осмотра и сдачи анализов, а не заниматься самолечением.

5 Февраля 2023, 14:46 PutilinaAS  ·  5 Февраля 2023, 14:46

Здравствуйте! Никакого самолечения. Нужно обязательно посетить врача. Для правильного подбора терапии

5 Февраля 2023, 15:24 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:24

Здравствуйте сдайте мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

5 Февраля 2023, 16:23 D-r Valek  ·  5 Февраля 2023, 16:23

Осмотр гинеколога очно, он разберется что и как.

5 Февраля 2023, 13:47 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Непонятное пятно
Осталось 104 символов

Здравствуйте, 3 месяца появилось у нас непонятное пятно на ноге. И когда прощупываю, уплотнение внутри, как будто прыщик, но тёмный. Что это может быть. Левомеколем мазала, зелёнкой тоже. Ничего не помогает. Ребёнку годик

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Февраля 2023, 13:58 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 13:58

Здравствуйте! По фотографии да еще и после ваших манипуляций сложно однозначно определить что это за образование, но вполне может быть и просто невус (родинка) правда нужно очно провести осмотр и удостовериться в этом. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья вам и малышу

5 Февраля 2023, 15:25 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:25

Здравствуйте возможно атерома.
Консультация дерматолога

5 Февраля 2023, 12:22 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сотрясение
Осталось 110 символов

Здравствуйте, вчера попала в дтп, получила лёгкое сотрясение, можно ли в понедельник ехать на пары в университет?

5 Февраля 2023, 12:52 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 12:52

Здравствуйте! Можно ехать куда либо или нет как и нужно ли находиться в стационаре зависит от вашего состояния и результата осмотра доктора. Сотрясение головного мозга правильнее вылежать в течении 2 недель как минимум. К стати телевизор и интернет тоже не показаны при сотрясении головного мозга. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 13:20 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 13:20

Обратитесь на прием к неврологу, университет подождет, далее по ситуации.

5 Февраля 2023, 14:32 Кезик Марина.  ·  5 Февраля 2023, 14:32

Здравствуйте.
Лучше обратитесь с этим вопросом к доктору на приём.
Доктор даст нужные рекомендации, можно или нельзя.

5 Февраля 2023, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:26

Здравствуйте лучше 7 днейвный покой и терапия у невролога

5 Февраля 2023, 11:44 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Гемолитический стафилококк
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Периодически тянет низ живота, на холоде начинает тянуть мошонку. В соке простаты обнаружили гемолитический стафилококк в 4 степени. Врач назначил верокол 7 дней по 2 раза, Витапрост форте свечи и витамин Е. Пожалуйста подскажите насколько опасно присутствие стафилококка? И насколько верна схема лечения?

5 Февраля 2023, 11:48 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:48

Здравствуйте! Стафилококк который обнаружен является условно патогенной флорой которая вызывает проблемы находясь в мочевыделительной системе вызывая воспалительный процесс, цистит, пиелонефрит, простатит инфекционный. опасно это или нет решайте, но пиелонефрит который может возникнуть очень и очень неприятное заболевание которое может довести до проблем которые ни так давно приводили к летальному исходу а простатит вызвать бесплодие и проблему репродуктивной системы. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 11:52 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 11:52

Насколько хорошо лечиться антибиотиками?

5 Февраля 2023, 11:55 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:55

Вполне нормально лечится при наличии того арсенала который у нас имеется

5 Февраля 2023, 12:04 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 12:04

Правда что гемолитический стафилококк остаётся в предстательной железе на всю жизнь? Мне 27, и начинаю загоняться по этому поводу.

5 Февраля 2023, 12:19 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 12:19

остается если не вылечить его. Но тогда будет хроническая форма бактериального простатита

5 Февраля 2023, 12:57 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 12:57

Здравствуйте !
Подскажите насколько опасно присутствие стафилококка? Был бы у Вас простатит связан с стафилококком ,была бы совсем иная картина заболевания , - картина бактериального простатита : сильные острые боли в промежности , в прямой кишке, значимое повышение температуры тела ! Потому , стафилококк либо туда попал случайно при заборе материала , либо он там есть в невысокой концентрации и не вызывает проблем !
И насколько верна схема лечения?
Назначенное лечение на стафилококк не действует н и к а к ! Это лечение часто назначается при застойном , а не бактериальном простатите !Вероятнее всего Ваш доктор предположил , что стафилококк там оказался случайно , он не находил у Вас картины бактериального простатита потому назначил лечение не имеющее никакого отношения к стафилококку !
Я ответил на Ваши вопросы !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:03 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:03

Если прописанный курс лечения не поможет, то обратиться к другому специалисту? Причем в бланке анализа значится staphylococcus warneri (а в комментариях обильный рост гемолитического стафилококка).

5 Февраля 2023, 13:21 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:21

Этот стафиллококк не облигатный патоген , а условный !
Всё ,что написал ранее относится именно к нему ! Вы правы , нужно у другого уролога детальнее разобраться в ситуации (бактериальный у Вас простатит , не бактериальный и т.д. , всё, что написал ранее !)!
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:25 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:25

Но сейчас я прохожу назначенный курс лечения, если не поможет то обращаюсь к другому специалисту, верно? Просто в голове каша твориться, боюсь как бы не запустить, плюс прочитанное в интернете накладывает свой отпечаток.

5 Февраля 2023, 14:46 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 14:46

Да, именно так ! Если у Вас не бактериальный простатит , а стафилококк случайная находка , то лечение поможет, никуда обращаться не нужно ! А если проблема окажется бактериальной , лечение не поможет , то к другому доктору !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:27

Здравствуйте проходите лечение как вам назначено.
Стафилакокк гемолитических быть не должно в соке просиаты

5 Февраля 2023, 11:08 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 11:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зовиракс
Осталось 112 символов

Можно ли мазать прыщик на половой губе мазью ацикловир?

5 Февраля 2023, 11:41 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:41

Здравствуйте! да, можно, но это не полноценная терапия генитального герпеса. Для назначения адекватной терапии вам нужно на очный прием к доктору сходить. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 13:18 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 13:18

Ацикловир применяют только при герпесе (лабиальном или половом), а так мазать можете все, что хотите.

5 Февраля 2023, 14:50 PutilinaAS  ·  5 Февраля 2023, 14:50

Здравствуйте! Вы можете наносить ацикловир на область гениталии. Но в комплексе с приемом внутрь таблетированной формы препарата,

5 Февраля 2023, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:27

Здравствуйте если герпес можно, при просто не поможет

5 Февраля 2023, 11:03 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Киста почки
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать у меня нашли кисту правой почки размер 41*39*30 как лечить что делать и опасно ли это

5 Февраля 2023, 13:03 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:03

Здравствуйте !
Размеры кисты средние , если они никак не беспокоят , то пока лечения не требуется , только наблюдение ! Их удаляют лапароскопическим путём когда размеры превышают 5 см (у Вас около 4 - х см !), а до того , только УЗИ наблюдение 1 раз в год ! Если же имеются жалобы указывающие на возможное нагноение кисты , то это вопрос другой, может потребоваться операция и раньше !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:04 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:04

Спасибо большое!

5 Февраля 2023, 13:06 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:06

Бывает тупая боль и тянущая в область поясницы

5 Февраля 2023, 13:22 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:22

Если при этом нет температуры и анализы в норме , то можно пока понаблюдать !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:29 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:29

Извините ещё вопрос при наблюдений госпитализация обязательна и соблюдение какой то диеты? Просто я мобилизованный и пока нахожусь в госпитале

5 Февраля 2023, 14:59 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 14:59

Госпитализация именно по причине кисты , если она не осложнена ничем ( гнойные процессы (проявляются усилением болей, повышением температуры тела, ознобом, а также разрыв капсулы образования ), - не требуется , требуется только наблюдение ! Если же осложнения , то тогда конечно же госпитализация ! Если Вы так молоды и мобилизованы , то это значит ежедневные значимые физические нагрузки , а всё перечисленное может способствовать осложнениям (и нагноению кисты и её возможному разрыву ) , потому , в Вашем случае хоть размеры немного и не дотягивают до показаний к операции , но я бы рекомендовал Вам всё же не выжидать , а оперироваться и избавиться радикально от неё !Чтобы она не висела как дамоклов меч !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 15:02 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:02

Спасибо вам большое!

5 Февраля 2023, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:28

Здравствуйте можно наблюдать, если не растёт то жить спокойно

5 Февраля 2023, 15:32 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:32

Я мобилезованный у участвую в боях я и спрашивал как мне дальше быть и что делать

5 Февраля 2023, 10:27 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция.
Осталось 111 символов

Здравствуйте. За сколько дней до овуляции можно забеременеть?

5 Февраля 2023, 10:31 Юлия Александровна  ·  5 Февраля 2023, 10:31

Здравствуйте.

Самый высокий шанс, при ПА за 3-4 дней ДО овуляции + день овуляции ( ближайшие 24 часа).

5 Февраля 2023, 10:34 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 10:34

Спасибо.. Был па, но на узи через 4 дня овуляции ещё не показало. Тут нет шанса?(

5 Февраля 2023, 12:58 Юлия Александровна  ·  5 Февраля 2023, 12:58

Сперматозоиды могут прожить до 7 дней, но чаще до 5 живут.

5 Февраля 2023, 13:00 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:00

Получается, шанс низкий?

5 Февраля 2023, 15:26 Юлия Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:26

Да!!

5 Февраля 2023, 10:48 Кезик Марина.  ·  5 Февраля 2023, 10:48

Здравствуйте.
Если УЗИ показало что не было овуляции, то шанса нет.

5 Февраля 2023, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:28

Здравствуйте 1или 2 дня до и после

5 Февраля 2023, 10:25 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Салофальк
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Месяц назад перенесла острый панкреатит на фоне жкб.
Я сюда уже писала, наверное, помните.
Появилась недавно проблема по проктологии
Прописали свечи Салофальк, я поставила, а потом прочла побочку и там написано, ОЧЕНЬ РЕДКО ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ.

ТЕПЕРЬ СИЖУ И БОЮСЬ, НЕ ДОЛЖНА СВЕЧА ВЫЗЫВАТЬ ПАНКРЕАТИТ???

Или это общая инструкция, касающаяся ещё и таблеток? Можно ли продолжать ставить?

5 Февраля 2023, 11:40 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:40

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу сходить и проводить лечение по назначению врача. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 11:48 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 11:48

Спасибо,что я написала,что мне лекарство выписал врач, я спрашиваю, действительно ли свечка ректальная может вызвать панкреатит

5 Февраля 2023, 11:54 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:54

Я, прочитал ваш вопрос. Смотрите: ректальная свеча - препарат, всасывается в кровь через геморроидальный узел (сплетение кровеносных сосудов прямой кишке) очень быстро и полноценно и направляется в печень, реабсорбция препаратов происходит в желудке все эти факторы могут вызвать, соответственно обострение холецистита а с ним и панкреатита поэтому не так важно как принимаете препарат, на сколько важно разумное назначение препаратов с противорецедивной профилактикой

5 Февраля 2023, 12:06 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 12:06

Параллельно я пью Омез спарекс Креон и Максилак

Не должно случиться приступа из-за свечи?

5 Февраля 2023, 12:20 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 12:20

Индивидуально!

5 Февраля 2023, 13:14 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:14

Здравствуйте !
Случаи развития панкреатита от свеч Салофальк это крайне редки , - казуистика ! Вам прекращать применять Салофальк не нужно !
Про панкреатит , то , что пишут УЗИ специалисты каждому второму прошедшему УЗИ Вы должны знать , что это у них форма речи , - написать про диффузные изменения в железе и вывести диагноз хр . панкреатита ! Такое пишут не только Вам , но и половине людей прошедших УЗИ ! Если у Вас не было и нет СИЛЬНЫХ НЕСТЕРПИМЫХ ОПОЯСЫВАЮЩЕГО ХАРАКТЕРА БОЛЕЙ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЖИВОТА , НЕТ РВОТЫ , НЕТ ЗАШКАЛИВАЮЩИХ ЗНАЧЕНИЙ АМИЛАЗЫ, ЛЕЙКОЦИТОВ КРОВИ, то значит нет у Вас никакого панкреатита ни вызванного Салофальк , ни иного вообще ! А Салофальк Вам наверняка назначили не зря (илеит ли у Вас , НЯК ли , иной ли колит ), но эти заболевания в отличие от символического панкреатита , - реальные и могут обостриться при отменен Спалофалька !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:15 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 13:15

Здравствуйте !
Случаи развития панкреатита от свеч Салофальк это крайне редки , - казуистика ! Вам прекращать применять Салофальк не нужно !
Про панкреатит , то , что пишут УЗИ специалисты каждому второму прошедшему УЗИ Вы должны знать , что это у них форма речи , - написать про диффузные изменения в железе и вывести диагноз хр . панкреатита ! Такое пишут не только Вам , но и половине людей прошедших УЗИ ! Если у Вас не было и нет СИЛЬНЫХ НЕСТЕРПИМЫХ ОПОЯСЫВАЮЩЕГО ХАРАКТЕРА БОЛЕЙ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЖИВОТА , НЕТ РВОТЫ , НЕТ ЗАШКАЛИВАЮЩИХ ЗНАЧЕНИЙ АМИЛАЗЫ, ЛЕЙКОЦИТОВ КРОВИ, то значит нет у Вас никакого панкреатита ни вызванного Салофальк , ни иного вообще ! А Салофальк Вам наверняка назначили не зря (илеит ли у Вас , НЯК ли , иной ли колит ), но эти заболевания в отличие от символического панкреатита , - реальные и могут обостриться при отменен Спалофалька !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 13:21 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:21

Острый панкреатит у меня был на фоне жкб
Лежала в больнице
После приступа прошел месяц

5 Февраля 2023, 13:43 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:43

Я боюсь именно из-за этого что недавно его перенесла

5 Февраля 2023, 14:50 doctor001  ·  5 Февраля 2023, 14:50

Понятно ! Раз был у Вас диагностированный острый панкреатит , с описанной мной выше симптоматикой , то конечно же у Вас есть хронический панкреатит , - это не обсуждается ! Но просто хронический панкреатит , это одно , а его обострение , которое протекает так же как и острый , - это уже другое ! НЕ думаю , что Салефальк вызовет у Вас обострение !
Удачи Вам !

5 Февраля 2023, 14:00 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 14:00


5 Февраля 2023, 14:20 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 14:20

Здравствуйте! Свечи салофальк используются именно для местно лечения, их действие распространяется только на прямую кишку, при чем дозы при рекламном используются небольшие, обычно не больше 2 грамм в сутки. Осложнения в виде острого панкреатит крайне редки и чаше такое осложнение можно получить при использование таких препаратов как салофальк именно внутрь в виде таблеток, в том числе и потому что дозы там выше. На моей практике (работаю в отделение куда входит и центр лечения взк) при использовании даже высоких доз (в том числе когда используется одновременный прием таблеток и ректальных свечей) препаратов 5-АСК (к которым относится и салофальк) не было ни одного случая острого панкреатита.

Ваш панкреатит может обостриться если у вас остаются камни в желчном пузыре, но не отвечай салофальк.

5 Февраля 2023, 15:29 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:29

Здравствуйте ни чего страшного нет

Медицинские статьи и опросы

5 Февраля 2023, 10:03 Nina909   ·  5 Февраля 2023, 10:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Мне врач зназачил приём следующих препаратов сразу: Доксициклин (100мг/1р.в сутки), Метоклопрамид(1т/3р.в сутки), Дюспаталин (1т/2р.в сутки), Сульфасалазин (500мг/3р.в день), Уролесан (10капель(на кусок сахара) 2р.в день), минеральную воду типа Боржоми(не менее 1 литра в день). Возможно ли их совместное применение и каковы могут быть побочные явления? Симбиотик Бифицин и свечи Виферон можно с ними принимать?

5 Февраля 2023, 11:44 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:44

Здравствуйте, Нина! да, все назначенные препараты как и виферон с бифицином принимать вместе в одной схеме терапии можно. Ничего плохого не ожидаем, а индивидуальную непереносимость и показания наверное выяснил доктор во время проведения очного приема. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 14:23 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 14:23

Здравствуйте! Да, можно совместное применение

5 Февраля 2023, 15:29 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:29

Здравствуйте все можно принимать вместе

5 Февраля 2023, 09:56 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблемы с ногами
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Последнее время проблемы с ногами, не болят, но например, в газель без лесенки залезть не могу, она высокая, ноги не поднимают и сразу падаю, на лесенки электрички тоже физически ноги не поднимают, или например если присядаю, если нижде 90 градусов, но ноги опять же не держат и я заваливаюсь назад, живу на 5 этаже без лифта, поднимаюсь без проблем, при ходьбе тоже проблем нет, просто абсолютная слабость ног, если сижу на полу, то чтобы встать мне нужно руками опереться на пол, а иногда и это не помогает чтобы встать, муж помогает, что это может быть? атрофироварие мышц? у меня тиреотоксикоз, думаю может из-за него?

5 Февраля 2023, 11:38 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:38

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр к доктору неврологу или прежде к терапевту и проводить обследование исключать рассеянный склероз. Доктору нужно собрать анамнез проблемы. И провести исследование. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 13:17 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 13:17

Мышечая слабость при гипотиреозе, обратитесь на прием к эндокринологу для полноценного исследования и назначения лечения.

5 Февраля 2023, 13:33 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 13:33

у меня тиреотоксикоз

5 Февраля 2023, 14:50 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 14:50

Правильно, начинается все с тиреотоксикоза, затем все переходит в гипотиреоз, рано или поздно, тем более, если были роды. Я вам написала кратко, не говоря о начале вашего процесса. При тиреотоксикозе страдают портняжные мышцы бедра и при гипотиреозе это состояние сохраняется. Ищите грамотного врача эндокринолога и лечитесь!

5 Февраля 2023, 15:37 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:37

поняла, спасибо большое!

5 Февраля 2023, 16:16 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 16:16

подскажите пожалуйста, какие-либо витамины стоит пропить? конечно понимаю что они не вылечат, просто для поддержания организма

5 Февраля 2023, 15:30 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:30

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей.
Мрт коленных суставов и тазобедренных.
Мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

5 Февраля 2023, 09:52 Darinka_ST   ·  5 Февраля 2023, 09:52
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Куда исчезла беременность?
Осталось 94 символов

Я очень странно себя чувствовала:"перепады настроения, грудь болела и т.д" и была задержка 8 дней. Я купила 3 разных теста на беременность и все они показали 2 полоски, на следующий день поехала в платную геникологию меня посмотрели и сказали, что беременность есть. После этого не помню точно через сколько дней я проснулась , а у меня свето-коричневые слегка мажущие выделения и я поехала в больницу и меня без осмотра положили на сохранение. Меня опять посмотрели на кресле и сказали, что все хорошо, но еще немного покровит и вечером у меня опять было немного мазни и все прекратилось, в этот же день сделали УЗИ и дали снимок, акушерский срок был 6 недель и сказали , что все соответствует сроку и все хорошо, анализы тоже пришли хорошие ,но сказли полежать понаблюдаться. Ставили уколы, название не помню сказали, чтобы тонуса матки не было и таблетки утрожестан дали и до сих пор пью. Прошла неделя и у меня уже 7 недель и отправили на повторное трансвагинальное УЗИ где меня спросили точно ли я беременна потому что там ничего нет. Не могла же беременность исчезнуть, врачь придет только завтра, а я места найти себе не могу и успокоится, может вы мне подскажите почему так могло произойти?

5 Февраля 2023, 10:07 Юлия Александровна  ·  5 Февраля 2023, 10:07

Здравствуйте.

Не могла!
Если выделения были очень скудными, мажущими,

Если выделения были умеренно- обильными, то прерывание при таком варианте возможно.

Необходимо хорошее УЗИ сделать: беременность 6/7 недель либо есть либо нет, спутать или не заметить этого НЕ возможно.

5 Февраля 2023, 10:30 Darinka_ST  ·  5 Февраля 2023, 10:30


5 Февраля 2023, 10:35 Darinka_ST  ·  5 Февраля 2023, 10:35

А могло УЗИ не показать из-за того что был мочевой пузырь полный или это не влияет? И еще вопрос, а если беременность замершая, то по УЗИ это видно?

5 Февраля 2023, 12:59 Юлия Александровна  ·  5 Февраля 2023, 12:59

Мочевой пузырь НЕ может перекрыть беременность!!!
Замершая да, видна!!!

Необходим УЗИ контроль, желательно у другого специалиста.

5 Февраля 2023, 13:33 Darinka_ST  ·  5 Февраля 2023, 13:33

Благодарю вас за ответ, запишусь к другому специалисту. Аж спокойней стало

5 Февраля 2023, 10:50 Кезик Марина.  ·  5 Февраля 2023, 10:50

Здравствуйте.
Не волнуйтесь.
Сделайте повторно УЗИ.

5 Февраля 2023, 11:05 Darinka_ST  ·  5 Февраля 2023, 11:05

Хорошо, спасибо вам за ответ)

5 Февраля 2023, 15:31 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:31

Здравствуйте просто не увидел врач последний. Повторите узи

5 Февраля 2023, 09:51 Елисеева Татьяна   ·  5 Февраля 2023, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Сильная боль в горле
Осталось 100 символов

Сегодня к врачу не попасть, у мужа сильная боль в горле, не может глотать вообще, только все сплевывает, такое уже было один раз, лор прописывал антибиотик, но название не помним. Подскажите,что можно пропить?

5 Февраля 2023, 11:34 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:34

Здравствуйте, Татьяна! для того что бы назначить лечение нужно провести осмотр, понять чем вызван фарингит и фарингит ли у вашего супруга так как фарингит может быть вызван бактериальной флорой, вирусной и другой патогенной и условно патогенной флорой. Как и может быть фарингит, ринофарингит и например, тонзилофарингит. Сегодня в поликлиниках принимают дежурные врачи которые могут осмотреть больного человека а вот антибиотики не стоит принимать без показаний и не нужно их назначать себе. Чем облегчить состояние так можно проводить орошения горла спреями, рассасывать леденцы с ментолом (мятные) обильное теплое питье с витамином С. Даже такие препараты как фарингосепт, имудон, лизобакт не стоит без назначения принимать. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким.

5 Февраля 2023, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:32

Здравствуйте Полоскайте зев фурацилином. Начните Ингавирин.
Антибиотик азитромицин

5 Февраля 2023, 09:47 Nina909   ·  5 Февраля 2023, 09:47
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Применение лекарств
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Терапевт назначил приём следующих препаратов сразу: Доксициклин (100мг/1р.в сутки), Метоклопрамид(1т/3р.в сутки), Дюспаталин (1т/2р.в сутки), Сульфасалазин (500мг/3р.в день), Уролесан (10капель(на кусок сахара) 2р.в день), минеральную воду типа Боржоми(не менее 1 литра в день). Возможно ли их совместное применение и каковы могут быть побочные явления? Симбиотик Бифицин и свечи Виферон можно с ними принимать?

5 Февраля 2023, 14:28 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 14:28

Здравствуйте! Препараты совместимы, принимайте по назначению врача

5 Февраля 2023, 15:38 Nina909  ·  5 Февраля 2023, 15:38


5 Февраля 2023, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:32

Здравствуйте все препараты совместимы

5 Февраля 2023, 09:07 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 09:07
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Коричневые выделения
Осталось 100 символов

Здравствуйте! В январе была задержка 5 дней, потом начались коричневые выделения, месячных как таковых не было. На приёме гинеколог посмотрела, сказала что матка увеличена и сильно кровит. Прописала Регулон месяц пить чтобы остановить кровь, потом к ней опять на приём. Таблетки начала пить, выделения прекратились, на пятый день приёма переболела ротавирусом, и таблетки не пила 4 дня, т.к. было очень плохо и организм ничего не принимал. Выделения опять появились, сейчас опять пью таблетки, выделения то коричневые то красные . Подскажите правильно ли прописано лечение, можно ли с выделениями идти на узи. Просто я уже запуталась с этими таблетками, может и принимаю уже не правильно.

5 Февраля 2023, 09:30 Юлия Александровна  ·  5 Февраля 2023, 09:30

Здравствуйте.

Необходимо изначально было понимать картину УЗИ!!!!

Если гиперплазия, то Выскабливание делают,
А если нет ( сбой), то Транексам могут назначать, кок иногда назначается так же.

Делайте пока УЗИ, далее тактика будет определена дальше.

5 Февраля 2023, 10:23 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 10:23


5 Февраля 2023, 10:52 Кезик Марина.  ·  5 Февраля 2023, 10:52

Здравствуйте.
Обратитесь повторно к доктору гинекологу на приём.
Необходим осмотр и УЗИ.

5 Февраля 2023, 15:33 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:33

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза.
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

5 Февраля 2023, 08:37 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 08:37
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Рецидив цистита
Осталось 105 символов

Здравствуйте, у девочки 11 лет часто бывает цистит. Пропила курс антибиотиков, стало лучше, спустя неделю,снова цистит.

5 Февраля 2023, 09:16 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 09:16

Здравствуйте! Для того что бы не было у ребенка обострений необходимо вылечить цистит и восстановить ребенку здоровье а для этого нужно понимание происходящего, жалобы, анамнез, результаты дополнительных исследований - результаты анализов мочи. Понимание образа жизни ребенка. Вам нужно девочку на очный осмотр к доктору сводить и начать лучше с педиатрического осмотра. Удачи вам и здоровья вам и девочке

5 Февраля 2023, 15:34 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:34

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность.
Исключить нужно персистирующие инфекции.
Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Мазок по гинекологии на микрофлору грибы.
Кал на дисбактериоз кишечника

5 Февраля 2023, 05:16 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 05:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кальция глюконат 10%
Осталось 100 символов

Подскажите пожалуйста можно ли колоть кальция глюконат в/м и в этот же день пить алкоголь?

5 Февраля 2023, 06:04 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 06:04

Здравствуйте! да, можно, но алкоголь нужно употреблять в разумных количествах. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 15:26 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:26

Да, разумеется:)) спасибо!
А должно сколько то времени между ними пройти?

5 Февраля 2023, 15:34 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:34

Здравствуйте можно

5 Февраля 2023, 05:09 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 05:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемение лица
Осталось 107 символов

Здравствуйте, сегодня почувствовала странные ощущения, по началу казалось, что слегка немеет нижняя губа, больше даже не немеет, а будто вот как руку отлежала к примеру. Сейчас ощущения "будто отлежала' чувствую около уха. Колю ногтем и ощущения такие странные, непонятные, именно слева, справа такого не ощущаю. Щеку пытаюсь размять и избавиться от этого ощущения, но не сильно помогает. Изза этого появилась сильная тревога , не могу уснуть. Скажите, это не симптом инсульта? Речь внятная, спутанности нет, опущений век и уголков лица не примечаю вроде, улыбка в норме, язык ровно посередине при высовывании. Вчера болела спина сильно, я прощупывала позвоночник, чтобы найти где болит. А сегодня еще зуб раскололся, леченный, с пломбой. Не знаю, связано ли с этим что-то. Еще и в глазу кстати какие то неприятные ощущения, не могу даже их описать, просто как будто неудобно смотреть (и то это не на постоянной основе). Ну и вот это онемение я даже не скажу, что сильное и четкое, я долго думала вообще я накручиваю себя или это правда онемение. В последнее время повышена тревожность и многого бояться стала. Давление в норме. Только что в районе подбородка слева было подергивание, как будто нерв дергается, я уже вся на панике.

5 Февраля 2023, 06:02 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 06:02

Здравствуйте! Нет. То чего вы указываете в жалобах не симптом инсульта, но вам нужно на очный осмотр к доктору неврологу сходить для проведения осмотра и тестов. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 15:54 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:54

Благодарю

5 Февраля 2023, 15:34 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:34

Здравствуйте возможно неврит лицевого нерва, Консультация невролога

5 Февраля 2023, 15:54 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 15:54

Спасибо

5 Февраля 2023, 01:39 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 01:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, 25.01 провели лапароскопическую аппендэктомию, все прошло без осложнений, в больнице лежала 5 дней. Швы сняли 02.02. В больнице не сказали сколько держать диету и что и когда можно кушать. Сказали только 3 недели не есть овощи. Подскажите пожалуйста, сколько придерживаться диеты и когда можно возвращаться к обычному питанию? Когда можно алкоголь? В интернете кто что говорит)

5 Февраля 2023, 04:59 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 04:59

Здравствуйте! Питание должно быть дробным 4-6 раз в день, не передайте и не допускайте длительных перерывов в пище, пища должна быть разнообразной. Продукты, вызывающие повышенное газообразование и брожение желательно избегать (бобовые, капуста, газированные напитки, виноград и т.п.). Отварные овощи и овощи на пару разрешены. Алкоголь лучше исключить на 4 неделе. Через 4 недели после оперативного лечения можно питаться без ограничений.

5 Февраля 2023, 14:15 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 14:15

Спасибо большое )

5 Февраля 2023, 06:01 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 06:01

Здравствуйте! Вам в течении 3 недель лучше придерживаться щадящей диеты то есть меньше есть клетчатки, не употреблять сухоедение. После 21 дня можно возвращаться к обычной диете. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 14:15 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 14:15

Благодарю за ответ )

5 Февраля 2023, 08:07 нви  ·  5 Февраля 2023, 08:07

Расширять диету можно постепенно, в последнюю очередь вводить сырые овощи и полуфабрикаты. Полностью вернуться к привычному питанию можно уже через месяц

5 Февраля 2023, 14:16 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 14:16

Большое вам спасибо )

5 Февраля 2023, 15:37 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:37

Здравствуйте
Диета после удаления аппендицита должна соблюдаться в течение месяца, а при осложнениях и сопутствующих заболеваниях органов ЖКТ и более. Эти вопросы оговариваются с врачом. В течение этого времени пища должна быть легкоусвояемой.

Рекомендуется:

дробное и частое питание;
нежирная рыба, курятина или говядина, которые готовят путем отваривания;
полноценное питание по содержанию белков, витаминов и минералов;
ограничивать тяжелые жиры, отказаться от жирного мяса, копченостей, любых колбас, майонеза, острых соусов;
исключить продукты, способствующие брожению и газообразованию (грубые овощи, бобовые, любые сорта капусты, газированные напитки).
После операции на аппендицит больной в течение 3 месяцев не должен:лишь к концу месяца возможно употребление их свежими.
Мед и сахар (40-50 г).
Масло (сливочное) добавляют в блюда.
Можно пить некрепкий чай с молоком и сливками, травяные чаи, разбавленные соки ягод, настой шиповника.

4 Февраля 2023, 23:12 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 23:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: б
Осталось 119 символов

Подскажите, пожалуйста.
Может ли хондроз или невралгия отдавать в молочную железу?
Неделю назад начала чувствовать, что у меня побаливает левая грудь при наклонах или каких-то резких движениях. У меня 4 размер груди и я думала может от тяжести и тд. Дискомфорт не проходил и я очень начала переживать что это онкологическая опухоль болит. Записалась на узи , но оно только в среду. Сегодня я решила прощупать свою грудь. И я поняла, что болит не сама молочная железа, а грудные ребра, к которым грудь прикрепляется, то есть те ребра которые между молочными железами находятся. При нажатии на ребро идет острая боль, жжение, дискомфорт, который как бы распространяется на левую часть грудной клетки и кажется что болит именно молочная железа. Может ли такое от хондроза быть? Или это наоборот от молочной железы отдает в ребра? В самой груди каких-то уплотнений я не прощупала. Дискомфорт есть не всегда, при движениях, наклонах, когда крудь тянется вниз и тд.
Мне 26, не рожала, цикл всю жизнь стабилен.

4 Февраля 2023, 23:24 D-r Valek  ·  4 Февраля 2023, 23:24

Это межреберная невралгия - разновидность грудного остеохондроза. Молочная железа ни причём. Обратитесь к невропатологу. Желательно сделать МРТ позвоночника.

5 Февраля 2023, 00:11 Tatyana Stepanova  ·  5 Февраля 2023, 00:11

Здравствуйте. Действительно это беспокоит вас межреьерная невралгия, проблема сама может быть и на уровне грудного отдела позвоночника.
Опухоли как правило вообще не болят.

5 Февраля 2023, 10:53 Кезик Марина.  ·  5 Февраля 2023, 10:53

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору неврологу на приём.
Доктор посмотрит и даст нужные рекомендации.
Не волнуйтесь!

5 Февраля 2023, 15:38 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:38

Здравствуйте теоретически может.
Но лучше сделать узи молочных желез.

4 Февраля 2023, 22:29 Власюк Вика Николаевна   ·  4 Февраля 2023, 22:29
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Похоже ли на укус?
Осталось 102 символов

Здравствуйте . Очень переживаю что когда я почувствовала боль в пальце , это мог бы быть укус летучей мыши. ( складывала зонт на улице в темноте и почувствовала укус , до этого зонт висел в подъезде , боюсь что летучая мышь в нем была). Посмотрите пожалуйста внимательно фото, есть ли признаки от укуса именно мыши.,я понимаю что фобия , но боль я почувствовала 100%

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Февраля 2023, 22:39 Tatyana Stepanova  ·  4 Февраля 2023, 22:39

А саму мышь видели? Не признаков укуса.

4 Февраля 2023, 23:24 Власюк Вика Николаевна  ·  4 Февраля 2023, 23:24

Нет , не видела потому что была полная темень и ливень стеной , только почувствовала боль в пальце когда садилась в машину и складывала зонт

4 Февраля 2023, 22:52 doctor001  ·  4 Февраля 2023, 22:52

Здравствуйте , В.Н. !
Нет , нет никаких следов укуса даже под большим увеличением ! Особенно это наглядно видно на фото с лучшим освещением с тремя чёрными стрелками нанесенными Вами !
Никаких данных за укус, повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

4 Февраля 2023, 23:44 Власюк Вика Николаевна  ·  4 Февраля 2023, 23:44

1 фото с 3 мы стрелками сделано со вспышкой , поэтому может немного засветлило, а на последнем фото именно так как было . Какие то точки как по мне там на последнем фото видны . А эта одна точка боюсь чтобы это не прокус был . Но ведь если был бы укус была бы кровь ? Или не обязательно ?

5 Февраля 2023, 00:12 Tatyana Stepanova  ·  5 Февраля 2023, 00:12

Конечно была бы кровь, и воспаление вокруг каждого прокола, и боль сильная в пальце.

5 Февраля 2023, 15:39 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:39

Здравствуйте по фото нет укусов

5 Февраля 2023, 05:40 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 05:40

Здравствуйте! нет, на укус летучей мыши совсем не похоже. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 10:27 Власюк Вика Николаевна  ·  5 Февраля 2023, 10:27


4 Февраля 2023, 21:58 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хлоргексидин
Осталось 108 символов

Здравствуйте, сегодня удалила зуб мудрости.Врач сказал после еды полоскать хлоргексидином (первые 3 дня набирать на сторону и наклонять голову). В общем это я и делала,но проблема в том,что часть хлоргексидина при этом глотается(потому что сплевывать тоже нельзя).Обычно прописывали мирамистин и я знаю,что при его проглатывании все нормально,а если случайно проглотить хлоргексидин?В интернете пишут,что нужно пить активированный уголь,но я же не могу 5 дней полоскать рот и пить сорбенты)

4 Февраля 2023, 22:41 Tatyana Stepanova  ·  4 Февраля 2023, 22:41

Здравствуйте. Почему сплевывать нельзя, врач не говорил, что делать потом с Хлоргексидином после полоскания? Его нельзя проглатывать, и Мирамистин не желательно.

4 Февраля 2023, 22:47 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 22:47

Не то,чтобы не сплевывать вообще,просто не прилагать к этому много усилий,чтобы кровяной сгусток не выпал,я стараюсь сплюнуть максимально, как возможно, чтобы не напрягать при этом щеку(зуб мудрости рос в щеку,поэтому,как я поняла лунка близко),но при этом немного все равно сглатывается со слюной.

5 Февраля 2023, 00:14 Tatyana Stepanova  ·  5 Февраля 2023, 00:14

Тогда это не страшно совсем, не переживайте. Это мизерная концентрация.

5 Февраля 2023, 00:17 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 00:17

Спасибо!

5 Февраля 2023, 05:58 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 05:58

Здравствуйте! раствор хлоргексидина как и раствор мирамистина ничего плохого не сделает пищеводу при проглатывании в небольших количествах. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 15:40 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:40

Здравствуйте ни чего страшного нет в том что проглатмили

4 Февраля 2023, 21:41 Пользователь_248175   ·  4 Февраля 2023, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививки
Осталось 112 символов

Интересуют прививка на инцефалит для ребёнка, обязательно ли ее делать перед маем и на ветрянку? Или ветрянкой лучше переболеть для иммунитета , до какого возраста лучше не делать прививку

5 Февраля 2023, 01:33 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 01:33

Здравствуйте!
Какую прививку от энцефалита вы имеете ввиду? От клещевого энцефалита?
Прививку от ветрянки можно делать после первого года жизни и далее в любом возрасте, если человек ещё не болел (т.е. можно вакцинироваться и взрослым). Вакцинация от ветрянкой будет более безопасным вариантом для ребенка, чем переболеть, так как не всегда течение заболевания бывает лёгким, могут быть и различные осложнения

5 Февраля 2023, 05:52 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 05:52

Здравствуйте! В зависимости от региона вашего проживания, тех мест которые вы посещаете с ребенком можно с большей степенью говорить о обязательности вакцинации от клещевого энцефалита. Так например в Московской области в эпидемический сезон очень много в парках, лесах и даже на детских площадках около домов клещей переносящих боррелиоз. Боррелиоз конечно не энцефалит, но болезнь Лайма которую они вызывают можно назвать легким течением клещевого энцефалита при том что вакцины от клещевого энцефалита в том числе и предохраняют человека от Боррелиозану а на урале, в сибири и многих других регионах клещевого энцефалита много как и на Поволжье. В северных регионах на 35 параллели встречается крайне редко и только привозной.
Что касается ветрянки, то конечно можно в 4 летнем возрасте переболеть ветрянкой, ничего в этом такого страшного нет, но нужно исходить, отталкиваться от самого ребенка, его здоровья, резистентности к заболеваемости и от того его окружающие взрослые и другие дети здоровы, перенесли ветрянку, привиты, не планируете ли вы беременность. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 15:40 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:40

Здравствуйте не обязательно, все по вашему желанию

4 Февраля 2023, 20:48 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 20:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатрия
Осталось 111 символов

Пожалуйста подскажите диагноз ,врач объяснила я ее так и не поняла ,расшифруйте мне вот этот результат ЭЭГ

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Февраля 2023, 20:51 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 20:51

Речь идёт о ребенке 2 годика ,из симптомов бьётся часто головой и не обращает внимания

5 Февраля 2023, 05:56 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 05:56

Здравствуйте! данное исследование не рассматривается отдельно от жалоб, клинических проявлений, других дополнительных методов исследований о которых нам ничего не известно. По этому вам нужно к доктору на очный прием для определения вариант нормы или ребенок гиперактивен, например что и привело к тем изменениям которые выявлены при исследовании. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

5 Февраля 2023, 06:06 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 06:06


5 Февраля 2023, 15:41 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:41

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастом.
По ээг признаки эпилепсии

4 Февраля 2023, 19:22 Пользователь_342578   ·  4 Февраля 2023, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Предполагаемый диагноз
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Последний анализ крови в поликлинике показал сахар 6,3.
Сегодня сдала дополнительные анализы на сахар и ТТГ. В анамнезе гипотиреоз (пью 62,5 мг тироксина по рекомендации врача).
Это преддиабет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Февраля 2023, 19:34 D-r Valek  ·  4 Февраля 2023, 19:34

Это ХАИТ с явлениями преддиабета. Обязательное дообследование и лечение у эндокринолога.

4 Февраля 2023, 19:42 Пользователь_342578  ·  4 Февраля 2023, 19:42

Я смогу предупредить диабет?..

4 Февраля 2023, 20:16 Dr.kspdr  ·  4 Февраля 2023, 20:16

ТТГ для 33 лет колоссальный! У вас идет декомпенсация гипотиреоза! Ваш рост, вес? Дозировка Эутирокса просто смешная.

4 Февраля 2023, 21:00 Пользователь_342578  ·  4 Февраля 2023, 21:00

Рост 163, вес где-то 63.

4 Февраля 2023, 21:38 Dr.kspdr  ·  4 Февраля 2023, 21:38

Дозу необходимо регулярно повышать, так как антитела постоянно и неперывно уничтожают рабочую ткань ЩЖ, что приводит к катастрофической незхватке жизненно необходимых гормонов, отсюда то, что вы имеете. К грамотному врачу и повышать тироксин не менее чем до 100-150 мкг!!

4 Февраля 2023, 22:08 Пользователь_342578  ·  4 Февраля 2023, 22:08

Ясно.

5 Февраля 2023, 15:43 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:43

Здравствуйте вам нужно принимать эутирокс, и метформин

4 Февраля 2023, 17:49 Власюк Вика Николаевна   ·  4 Февраля 2023, 17:49
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Риск заражения от курицы домашней
Осталось 87 символов

Купили на рынке домашнюю курицу, пока я была в городе муж ее приготовил с овощами в духовке и покормил ребёнка 2 х лет. Когда я пришла и начала кушать , поняла что блюдо не доготовилось. Я успела съесть несколько кусочков курицы, а в меня кровоточат десна . Также ребёнок ел. Есть ли риск чем то заразится или бешенствовал ( если курица была им больна)

4 Февраля 2023, 17:55 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 17:55

Здравствуйте, Вика Николаевна! нет никакого риска заражения вирусом бешенства быть не может при описанных вами обстоятельствах. Удачи вам и здоровья

4 Февраля 2023, 18:42 doctor001  ·  4 Февраля 2023, 18:42

Здравствуйте , В.Н. !
При температуре + 50гр. вирус бешенства умирает в течение часа , при температуре 100гр , умирает мгновенно !Вы наверняка знаете азы кулинарии , согласно которым курятина подвергается термической обработке минимум в течение часа и далеко не при 100гр., а значительно выше ! Так что Ваша курица , если даже была недоваренная , то она была абсолютно стерильна , в ней было убито всё чужеродное живое и неживое !
Повода для тревоги нет никакого !
Удачи Вам !

4 Февраля 2023, 19:07 Власюк Вика Николаевна  ·  4 Февраля 2023, 19:07


5 Февраля 2023, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:44

Здравствуйте екуры не болеют бешенством.
Риска заражения нет бешенством

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.02.2023 15:36 Боль в бедре Пользователь_3802296 0 Травматология и ортопедия
05.02.2023 14:39 Нужен ли рентген пазух носа? Мария Севастополь 4 Терапия
05.02.2023 14:22 Какая дозировка Суммамеда при триппере anonymous 4 Гинекология
05.02.2023 13:47 Непонятное пятно anonymous 2 Педиатрия
05.02.2023 12:22 Сотрясение anonymous 4 Терапия
05.02.2023 11:44 Гемолитический стафилококк anonymous 11 Урология и андрология
05.02.2023 11:08 Зовиракс anonymous 4 Терапия
05.02.2023 11:03 Киста почки anonymous 9 Урология и андрология
05.02.2023 10:27 Овуляция. anonymous 7 Гинекология
05.02.2023 10:25 Салофальк anonymous 13 Общая хирургия
05.02.2023 10:03 Совместимость лекарств Nina909 3 Терапия
05.02.2023 09:56 Проблемы с ногами anonymous 7 Терапия
05.02.2023 09:52 Куда исчезла беременность? Darinka_ST 8 Гинекология
05.02.2023 09:51 Сильная боль в горле Елисеева Татьяна 2 Оториноларингология
05.02.2023 09:47 Применение лекарств Nina909 3 Фармакология
05.02.2023 09:07 Коричневые выделения anonymous 4 Гинекология
05.02.2023 08:37 Рецидив цистита anonymous 2 Нефрология
05.02.2023 05:16 Кальция глюконат 10% anonymous 3 Терапия
05.02.2023 05:09 Онемение лица anonymous 4 Неврология
05.02.2023 01:39 Аппендицит anonymous 7 Гастроэнтерология
04.02.2023 23:12 б anonymous 4 Гинекология
04.02.2023 22:29 Похоже ли на укус? Власюк Вика Николаевна 8 Общая хирургия
04.02.2023 22:29 Нпа anonymous 6 Гинекология
04.02.2023 21:58 Хлоргексидин anonymous 6 Терапия
04.02.2023 21:41 Прививки Пользователь_248175 3 Терапия
04.02.2023 20:48 Педиатрия anonymous 4 Педиатрия
04.02.2023 20:36 бесцветные прыщики на члене gennady2017 1 Венерология
04.02.2023 19:22 Предполагаемый диагноз Пользователь_342578 7 Эндокринология
04.02.2023 17:49 Риск заражения от курицы домашней Власюк Вика Николаевна 4 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами