Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Проктология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
34 вопроса
208 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
283897 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2021, 21:50 Пользователь_3723651   ·  5 Декабря 2021, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Тянущие боли и геморрой
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, появился геморрой, вылез узел. Мазала мазью Релиф, использовала свечи Релиф. Узел исчез. Сейчас чувствую дискомфорт когда сижу, прям мешает, давит в копчик. Появились тянущие ощущения в промежности, немного в ягодицах, иногда тянет чуть ниже. Мне кажется вены возле отверстия стали прям заметны. Что это может быть? Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:57 doctor001  ·  5 Декабря 2021, 21:57

Здравствуйте!
Кроме свеч и мази Релиф необходимо другое лечение тоже :
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:55 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:55

посетите врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 11:47 Пользователь_3723651   ·  4 Декабря 2021, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие симптомы у внутреннего геморроя. У меня вылез узел, мазала Релиф и использовала свечи Релиф. Узел вроде бы прошел. Переживаю, что у меня внутренний геморрой. Дискомфорт при сидении, как будто давит внутри и мешает при сидении.И копчик болит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 12:40 док  ·  4 Декабря 2021, 12:40

Если болей и боей нет-то теморроя нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 13:30 doctor001  ·  4 Декабря 2021, 13:30

Здравствуйте!
Наружный геморрой это продолжение внутреннего ! Они не разные, процесс один , просто со временем внутренний превращается в наружный ! Раз узел Вами был замечен , то это означает, что внутренний геморрой имеется точно и во время его обострения узел увеличился и стал определяемым снаружи ! Потом после лечения он снова уменьшится ! Внутренний геморрой это не опасно , он чуть ли не у всех , люди живут с ним десятилетия , а то и всю жизнь , если часто не обостряется , не беспокоит, то с ним ничего делать не нужно !
Сейчас, во время обострения Вам необходимо лечение ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !

Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 22:26 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 22:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Высыпания
Осталось 111 символов

Здравствуйте , сегодня была у хирурга, получилось пораньше попасть, сказал, что ничего по его части нет, но и не сказал чем мазать. В итоге к дерматологу запись аж на ту неделю. Подскажите , гнойники вышли, ещё чуть гной выходит. Можно ли уже на ночь не мазать офломелид, а чтобы подсыхало? Чем мазать днём? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 22:27 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 22:27

Фото

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 23:10 doctor001  ·  3 Декабря 2021, 23:10

Здравствуйте !
Да , можно ОФЛОМЕЛИД или ЛЕВОМЕКОЛЬ или ЛЕВОСИН !
Дня через 3 можно будет переходить на зелёнку , 2 раза в день !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 23:59 доктор25  ·  3 Декабря 2021, 23:59

Здравствуйте.Вы не указали,что предшествовало высыпанию. Не следует использовать мазевые средства,особенно под повязку.Проведите обработку смесью настойки календулы+спирт салициловый+спирт левомицетиновы 3-4 раза в день.Данное средство достаточно быстро поможет вам в вашей проблеме. Непременно исключите герпетическую инфекцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 00:28 anonymous  ·  4 Декабря 2021, 00:28

Я сама не знаю из-за чего это могло быть ((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 03:48 док  ·  4 Декабря 2021, 03:48

Нужно продолжать смазывать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 06:17 Dok_Katerina  ·  4 Декабря 2021, 06:17

Здравствуйте! Да, можно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 13:30 Jenny97   ·  2 Декабря 2021, 13:30
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: подготовка
Осталось 110 символов

Подскажите пожалуйста,необходимо пойти к проктологу на приём,беспокоят кровянистые выделения и боль при дефекации.У меня маленький ребенок на гв.Скажите микролакс клизму можно при гв ставить?не отразиться на ребенке?малышу 4 месяца.Или посоветуйте другое средство.Спасибо за ответы.

2 Декабря 2021, 13:53 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 13:53

если жалобы у вас лично ( то можно ) осмотр необходим , помимо микролакса нужно лечение причины кровотечения

2 Декабря 2021, 14:00 док  ·  2 Декабря 2021, 14:00

Можно показаться без клизм и лекарств.

2 Декабря 2021, 14:13 DoctorDMA  ·  2 Декабря 2021, 14:13

Здравствуйте.
Если у вас боль и кровянистые выделения, никаких клизм не нужно перед первым приемом.

2 Декабря 2021, 14:20 Jenny97  ·  2 Декабря 2021, 14:20


2 Декабря 2021, 14:44 doctor001  ·  2 Декабря 2021, 14:44

Здравствуйте!
Если у Вас кровь появляется во время дефекации и связана с запорами , то причиной может быть либо анальная трещина либо геморрой !
Потому Вам нужно лечение :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,7 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Микроклизмы Вам не противопоказаны , но пользы от них Вам не будет : от запоров они Вам значимо не помогут , а для лечения анальной трещины или геморроя тоже не годятся , пользы не будет !
Если несмотря на соблюдение диеты всё же запор случится то можно применять Слабилен 20 капель на ночь ! Все рекомендуемые мной препараты допустимы при грудном вскармливании , никакого вреда ребёнку не нанесут !
Удачи Вам !

2 Декабря 2021, 14:44 doctor001  ·  2 Декабря 2021, 14:44

Здравствуйте!
Если у Вас кровь появляется во время дефекации и связана с запорами , то причиной может быть либо анальная трещина либо геморрой !
Потому Вам нужно лечение :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,7 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Микроклизмы Вам не противопоказаны , но пользы от них Вам не будет : от запоров они Вам значимо не помогут , а для лечения анальной трещины или геморроя тоже не годятся , пользы не будет !
Если несмотря на соблюдение диеты всё же запор случится то можно применять Слабилен 20 капель на ночь ! Все рекомендуемые мной препараты допустимы при грудном вскармливании , никакого вреда ребёнку не нанесут !
Удачи Вам !

2 Декабря 2021, 11:55 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Гнойники
Осталось 112 символов

Здравствуйте , это опять я.( гнойники на задней поверхности бедра). Я прикладываю офломелид. Подскажите , картина не лучше? Что-то да выходит вроде

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 11:56 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 11:56

В субботу к врачу

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 12:09 doctor001  ·  2 Декабря 2021, 12:09

Уже лучше , но было бы правильнее , если бы вскрыли (раздавили) пузырьки с гноем !
Должен Вам сказать ,что мы занимаемся лечением следствия , т.е. лечением нагноения элементов герпетической сыпи ! Но, кроме этого нужно разобраться в том почему вообще появилась эта сыпь (у Вас лишай опоясывающий или что ?) , потому Вас правильнее показаться кожному врачу !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 12:12 anonymous  ·  2 Декабря 2021, 12:12

Вообще есть герпес в организме. Пару раз был в детстве на половых органах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 12:31 doctor001  ·  2 Декабря 2021, 12:31

Я полагаю , что при очном осмотре дерматолог если обнаружит у Вас реактивацию вируса , то возможно назначит что - то противовирусное , например АЦИКЛОВИР по 200мг 5 раз в день, 5 дней !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 11:58 док  ·  2 Декабря 2021, 11:58

А картину не видно.Вы займитесь аутогемотерапией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 13:58 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 13:58

обрабатывайте антисептиком и мазь левомеколь , осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 10:51 anonymous   ·  1 Декабря 2021, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кожное заболевание
Осталось 102 символов

Здравствуйте , подскажите , ничего страшного; если буду прикладывать левомеколь к данным гнойникам до субботы? В субботу принимает хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 10:52 anonymous  ·  1 Декабря 2021, 10:52

Фото

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 11:32 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 11:32

Здравствуйте! делайте повязки. Может все и разрешится до субботы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 11:58 док  ·  1 Декабря 2021, 11:58

Ничего сирашного е будет,лучше накладывать мазевые повязки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 12:02 doctor001  ·  1 Декабря 2021, 12:02

Здравствуйте !
Похоже у Вас нагноение элементов герпетической сыпи !
Левомеколь можно , только желательно сначала промыть их раствором Хлоргексидина , пинцетом раздавить те пузырьки в которых белое содержимое (гной), затем снова промыть Хлоргексидином и только потом наложить повязку с Левомеколь или с Офломелид !
Сделать это несложно , если сумеете , то сделайте так , а если ек сумеете , то просто промойте хлоргексидином и накладывайте повязку с Левомеколь или Офломелид !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 12:29 anonymous  ·  1 Декабря 2021, 12:29

Спасибо! А если больно давить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 12:32 anonymous  ·  1 Декабря 2021, 12:32

Поняла, а можно ли лидокоином сбрызнуть ? Чтобы не было больно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 15:40 doctor001  ·  1 Декабря 2021, 15:40

Нет брызгать Лидокаином не нужно, не подействует ! У пузырьков кожа отмершая , нет нервных окончаний , потому боль при раздавливании незначительная !
Если немного трусливы , боитесь любой боли , то можно не трогать , просто промыть Хлоргексидином и повязка с Левомеколь !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:04 Dok_Katerina  ·  1 Декабря 2021, 14:04

Здравствуйте! Ничего страшного не будет, но лучше дождаться приёма врача и не заниматься самолечением. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:19 Ольга Викторовна  ·  1 Декабря 2021, 14:19

Можно и в промежутках обрабатывать антисептиком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Ноября 2021, 21:42 Belayafhrnrndndn   ·  18 Ноября 2021, 21:42
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Гнойник между ягодиц
Осталось 100 символов

Здравствуйте ,между ягодиц появился какой то бугорок,мягкий очень на ощупь,как будто внутри жидкость.По большому ходить не больно,больно когда подтираюсь.

18 Ноября 2021, 22:38 doctor001  ·  18 Ноября 2021, 22:38

Здравствуйте !
Если описанное Вами образование на уровне копчика , то скорее всего у Вас киста копчика !
Киста имеющаяся эта имеет несколько названий : пилонидальная киста ; Эпителиальный копчиковый ход ; Эпителиальная киста копчика !
Чтобы радикально избавиться от неё, необходимо дней на 10 ложиться в больницу, где под спинномозговым обезболиванием удалят её, потом примерно 1 месяц полечитесь амбулаторно (перевязки) и начнёте постепенно забывать , что она когда - то у Вас была ! Операция несложная, длится 30 - 40 минут ! Обезболивание хорошее, боли ощущать не будете вообще !
Что же будет если операцию не делать ? Время от времени будет воспаляться и хорошо , если удастся обойтись без нагноения . Если кроме красноты, отёчности повысится ещё и температура тела, появится сильная , пульсирующая боль, то это будет означать , что наступило нагноение и возникнет необходимость просто вскрытия гнойника и дренирование ! Это так же операция, но не та , радикальная , о которой написал ранее, эта всего лишь направлена на эвакуацию гноя и заживлению раны .
Проблема у Вас небольшая, не страшная, просто нужно уделить немного времени посетить врача - проктолога и всё будет хорошо !
Удачи Вам !

19 Ноября 2021, 05:50 док  ·  19 Ноября 2021, 05:50

Покажитесь хирургу.

20 Ноября 2021, 08:38 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2021, 08:38

Осмотр хирурга

16 Ноября 2021, 19:56 Пользователь_344266   ·  16 Ноября 2021, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Тромбоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Диагноз тромбоз наружного геморроидального узла. Назначили венарус 1000 мг 1т-3 раза 4 дня, затем 2 раза два дня. Мазь. Подскажите не слишком большая доза, желудок не среагирует? У меня хронический эзофагит, джвп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 20:34 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 20:34

Здравствуйте !
Нет , суточная доза в 3г(3000мг) первые 4 дня , затем уменьшение суточной дозы до 2 - х г (2000мг) стандартная доза для первой недели лечения геморроя ! Но этим всё не заканчивается , для того чтобы добиться полной ремиссии нужно с восьмого дня лечения снизить дозу ещё вдвое , т.е. продолжить приём по 1г(1000мг) 1 раз в день , в течение месяца !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 20:50 Пользователь_344266  ·  16 Ноября 2021, 20:50

Спасибо. Хотелось узнать на желудок никак не повлияет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 21:47 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 21:47

Нет, не переживайте !
Основой венотоников этой группы (ВЕНАРУС , ФЛЕБОДИА, ДЕТРАЛЕКС , ФЛЕБОФА, ВАЗОКЕТ и т.д.) составляет одно и то же вещество, - Диосмин ! Как перечисленные препараты , так и Венарус переносятся хорошо !
Такая ударная доза в течение первой недели назначается , чтобы узлы уменьшились и боль стихла ! Если не очень сильное воспаление , не сильные боли , то можно и дозу поменьше , не обязательно по максимальной !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2021, 07:09 док  ·  17 Ноября 2021, 07:09

Принимайте согласно назначениям.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2021, 10:44

следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Ноября 2021, 18:47 Екатерина70   ·  16 Ноября 2021, 18:47
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Безболезненный метод обследования
Осталось 87 символов

У меня сильный запор, но провести ректороманоскопию или
колоноскопию не могу из-за выраженного болевого синдрома. Какие
еще есть методы безболезненного обследования прямой кишки?

16 Ноября 2021, 19:23 Борис Леонидович  ·  16 Ноября 2021, 19:23

Здравствуйте! Можно провести виртуальную колоноскопию. не намного менее информативен данный метод колоноскопии при рьследовании толстого кишечника, но вполне информативен. К нему никто не отменял анализы кала. Ну или ректороманоскопия под наркозом

16 Ноября 2021, 20:28 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 20:28

Здравствуйте!
Имеется Вариант колоноскопии под седацией ! Это хорошее обезболивание , максимально приближенное к поверхностному наркозу ! Безопасно , боли не ощущаются ! Если же Вы решили однозначно отказаться от колоноскопии без всяких условий , то нужно выбирать подходящий метод из оставшихся :
- ИРИГОСКОПИЯ (вводится контрастное вещество в виде клизмы и выполняются рентгеновские снимки или осмотр под экраном рентгена, - если удаётся ! ) ;
- КТ - КОЛОНОГРАФИЯ (Пациент ложиться на кушетку, после чего медсестра с помощью специальной трубки вводит в прямую кишку воздух, который расправляет стенки толстой кишки и улучшает визуализацию. Исследование связано с получением определённой некритичной дозы облучения );
- МРТ - КОЛОНОГРАФИЯ (такой же информативный метод как КТ - колонография , только здесь отсутствует облучение )!

Недостатком всех трёх перечисленных альтернатив колоноскопии в том , что при обнаружении какого - либо образования для верификации диагноза нет возможности взятия материала для биопсии !
Удачи Вам !

17 Ноября 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2021, 10:47

под наркозом

16 Ноября 2021, 02:07 Andrei245   ·  16 Ноября 2021, 02:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь в кале
Осталось 108 символов

Здравствуйте сегодня после акта дефикации обнаружил у себя кровь на поверхности кала, так же во время акта присутствовала режущая боль, и иногда бывает остаётся крови чуть чуть на бумаге. Что это может быть и стоит ли сразу же бежать к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 04:16 док  ·  16 Ноября 2021, 04:16

Это может быть геморрой,нужно показаться пркотологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 08:08 Борис Леонидович  ·  16 Ноября 2021, 08:08

Здравствуйте! Да, стоит показаться проктологу или гастроэнтерологу, провести исследование кала копрологическое, клинический анализ крови, общий анализ мочи и колонскопию и выяснив причину появления крови в стуле разрешить ее. Причиной может быть СРК, и другие, надо выяснить что бы разрешить без причинения проблем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 09:15 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 09:15

Здравствуйте!
Если бы не боль в заднем проходе при дефекации , то можно было бы предположить , что кровотечение из прямой кишки тли повыше , но паз боль при дефекации , то значит проблема, источник кровотечения именно в заднем проходе , а раз так , то это либо анальная трещина, либо геморрой в стадии обострения ! Для того ,чтобы что именно из перечисленных двух правильнее будет проведение очного осмотра проктолога либо хирурга , если в Вашей поликлинике нет проктолога !
Для осмотра проктолога специальной подготовки не требуется , достаточно за час до осмотра зайти в туалет, опорожнить кишечник !
Сейчас , до попадания к проктологу можно начать лечение :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,7 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2021, 11:55

возможно у вас трещина ( а так же микротравматизация плотными каловыми массами )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 22:39 Пользователь_3723651   ·  15 Ноября 2021, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Красная кожа и геморрой
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Обострился геморрой, прям увеличился узел и стал выпадать. Начала использовать свечи Натальсид, мазала Релиф. Узел стал намного меньше. Но пространство между ягодицами и чуть ниже стало сильно красным. И болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 23:17 doctor001  ·  15 Ноября 2021, 23:17

Здравствуйте !
Натальсид при обострении геморроя не поможет , его нужно отменить и проводить лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Такое лечение , если у Вас нет беременности и если Вы не кормите грудью !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 00:38 Пользователь_3723651  ·  16 Ноября 2021, 00:38

Ясно. Спасибо. Подскажите пожалуйста, а почему возникло такое покраснение (и чешется). Можно ли оно быть из-за свечей или мази?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 10:31 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 10:31

Нет , не от мази ! Краснота и зуд сами являются признаками обострения геморроя и по мере снятия воспаления они исчезнут !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 10:31 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 10:31

Нет , не от мази ! Краснота и зуд сами являются признаками обострения геморроя и по мере снятия воспаления они исчезнут !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 20:06 Пользователь_3723651  ·  16 Ноября 2021, 20:06

Краснота именно выше анального отверстия, вокруг него и ниже наоборот всё нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 20:39 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 20:39

Если краснота с задним проходом не связана , находится выше , на уровне копчика , то нужно разобраться в причине, исключить в первую очередь эпителиальный копчиковый ход (пилонидальную кисту ) !
Для этого не помешает очный осмотр проктолога (хирурга)!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 20:45 Пользователь_3723651  ·  16 Ноября 2021, 20:45

Подскажите, я недавно делала МРТ копчика, на МРТ не видно эпителиального копчикового хода?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 21:50 doctor001  ·  16 Ноября 2021, 21:50

Если сделали МРТ копчика , то кисту должны были видеть ! Если ничего не написано про неё , значит её нет !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 23:17 доктор25  ·  15 Ноября 2021, 23:17

Здравствуйте.непременно посетите хирурга,дерматолога(снимки вам не представить-неудобно).Следует исключить развитие аллергодерматоза(реакция на мази). Непременно прием антигистаминного препарата, используйте крем тридерм два раза в день(слегка вмассировать в область поражения небольшой объем).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 04:43 док  ·  16 Ноября 2021, 04:43

Покажитесь хирургу или дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 12:00 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2021, 12:00

возможно нарушение флоры кожных покровов( или за счет агрессивного содержимого кишечника при выпадении узла). можно обрабатывать мыльной водой и наносить бепантен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 20:37 Пользователь_344266   ·  15 Ноября 2021, 20:37
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Выскочил Геморой небольшой. Врач сказал принимать Вегарусйоки 1000 по 1т 3 раза, 4 дня, затем по два раза 3 дня. Прикладывать маз гепатромбинГ. Свечи не назначила. Подскажите Венарус не много? И почему нет свечей, они наверно лучше?

15 Ноября 2021, 20:55 doctor001  ·  15 Ноября 2021, 20:55

Здравствуйте !
остром геморрое , если Вы приобрели таблетки по 1000 мг в каждой , то всё правильно , необходимо : по 1 таб. утром в обед и вечером вечером в течение 4 дней, а затем по 1 таблетке утром и вечером в течение последующих 3 дней и затем по 1 таблетке 1 раз в день в течение месяца !
Венотоники в свечах не выпускаются , только таблетки и капсулы !
Кроме Венарус Вам правильнее проводить и другое лечение тоже :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Такое лечение можно проводить если Вы не беременны и не кормите грудью !
Удачи Вам !


15 Ноября 2021, 21:14 Пользователь_344266  ·  15 Ноября 2021, 21:14

А можно свечи релиф использовать? Мазь гепатромбин не подходит?

15 Ноября 2021, 23:19 doctor001  ·  15 Ноября 2021, 23:19

Да, можно и так + рекомендации по гигиене !

16 Ноября 2021, 12:06 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2021, 12:06

можно

11 Ноября 2021, 23:09 anonymous   ·  11 Ноября 2021, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Анальная трещина
Осталось 104 символов

Здравствуйте , правда ли что хроническая анальная трещина всегда из-за болезни крона?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2021, 23:26 doctor001  ·  11 Ноября 2021, 23:26

Здравствуйте !
Нет не правда ! В 95% случаев анальная трещина возникает в результате запоров и не заживает из - за рефлекторного спазма анального сфинктера ! На долю болезни крона приходится всего 1 - 2 % , ещё столько же приходится на воспаление слизистой (проктит, криптит и т.д. )!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2021, 00:03 доктор25  ·  12 Ноября 2021, 00:03

Здравствуйте.Если у вас есть желание быстро и просто избавиться от проблемы, сообщите ,непременно предоставлю рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2021, 10:17 anonymous  ·  12 Ноября 2021, 10:17

Здравствуйте, да хотелось бы избавиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2021, 04:45 док  ·  12 Ноября 2021, 04:45

Это не так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2021, 12:25 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2021, 12:25

нет не всегда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 21:58 Пользователь_3723651   ·  9 Ноября 2021, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой и боли в копчике
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли болеть копчик, особенно когда сидишь, от геморроя. Выскакивает периодически узел, как шишка, потом назад поднимается. Со стулом нормально, не больно. Мешает. Появился дискомфорт, боли между ягодицами, кажется что внутри копчик болит. Подскажите что это? И что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 22:45 doctor001  ·  9 Ноября 2021, 22:45

Здравствуйте !
Результаты Ваших анализов безупречны, там всё нормально !
Что же касается описанной Вами ситуации , то без очного осмотра разобраться сложно !
Это не геморрой , т.к. при геморрое болеть должен не копчик , а в любом случае сам задний проход ! При наружном геморрое болят выпавшие воспалённые , а при внутреннем геморрое боль в области заднего прохода или анального канала , но вовсе не в копчике !
При анальной трещине, то же самое боль, зуд должны быть в заднем проходе и это особенно заметно во время и сразу поле дефекации !
Что же может быть ?
Возможных вариантов , - два :
- КРКЦИГОДИНИЯ (это приступообразные периодически возникающие или постоянные боли в области копчика. Чаще всего данная болезнь встречается у женщин.), которая нудная , периодически даёт о себе знать , но реальной опасности не представляет ;
- ПИЛОНИДАЛЬНАЯ КИСТА КОПЧИКА (это относительно мягкое образование , не с внутренней стороны копчика, а снаружи , в виде небольшого уплотнения ! Радикально можно удалить с выздоровлением !) !
Экстренного нет ничего , чтобы определить ,что именно из 2 - х перечисленных у Вас нужен очный осмотр сначала проктолога , а в случае исключения кисты , то невролога , для назначения консервативного лечения !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 23:03 Пользователь_3723651  ·  9 Ноября 2021, 23:03

Подскажите пожалуйста, ещё я лечилась у невролога, очень болела поясница, поставили диагноз: Вертеброгенная пояснично-кресцовая радикулопатия. Это не может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 02:29 doctor001  ·  10 Ноября 2021, 02:29

Это как раз и есть кокцигодиния о котором я вам написал ! Причиной кокцигодинии являются те же дегенератвные процессы в крестцовом отделе позвоночника ! Кокцигодиния это следствие , а причина та же радикулопатия крестцового отдела позвоночника !
Курс лечения НПВС заметно улучшат ситуацию ! Я мог бы написать Вам лечение , но полагаю ,что раз Вы лечились у своего невролога , то просто продолжите , проведёте ещё 1 курс !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 07:00 Пользователь_3723651  ·  10 Ноября 2021, 07:00

Распишите пожалуйста лечение!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 10:12 doctor001  ·  10 Ноября 2021, 10:12

Здравствуйте !
- ГЕНИТРОН(можно заменить МЕЛОКСИКАМОМ , по той же дозировке) 7,5 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОПЧИКА № 5 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОПЧИКА И КРЕСТЦА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 2 НЕДЕЛИ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 10:15 Пользователь_3723651  ·  10 Ноября 2021, 10:15

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 15:28 doctor001  ·  10 Ноября 2021, 15:28

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 10:41 Ольга Викторовна  ·  10 Ноября 2021, 10:41

такие симптомы возможны , можно конечно и снимок крестцово-копчикового сочленения сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2021, 12:41 d4ks   ·  8 Ноября 2021, 12:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: геморрой лечение холодом
Осталось 96 символов

Добрый день!
Вопрос касательно геморроя. Много читал о том, что возможно лечение холодом, это ванночка с холодной водой, ледяной компресс, ледяные свечи. Сам пробовал, помогает. Видимо сосуды сужаются и легче становится. От сюда вопрос на сколько это может быть вредно как для мужчины, так и для женщины? Сколько по времени можно делать такие процедуры?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2021, 13:02 Борис Леонидович  ·  8 Ноября 2021, 13:02

Здравствуйте! Криотерапия может быть как полезна так и отрицательно действовать на организм. Проводить ее самостоятельно не стоит так как у нее как у любого вида терапии достаточно много побочных действий, противопоказаний и осложнений. Так женщина проводя такую терапию может вполне вызвать воспаление придатков в виде аднексита или цистита да и мужчина может получить как "подарок" при такой м=самостоятельной терапии такие проблемы как цистит, уретрит, простатит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Ноября 2021, 13:18 doctor001  ·  8 Ноября 2021, 13:18

Здравствуйте!
Вы правы , холод способствует значимому сужению любых сосудов , в том числе геморроидальных вен , потому он положительно влияет на геморрой ! Вместе с тем нужно помнить , что у мужчин буквально в 2 - х см от этого места находится предстательная железа , и точно на таком же расстоянии находится мочевой пузырь как у женщин , так и у мужчин и при длительном применении этого метода Вы гарантированно заработаете ПРОСТАТИТ и ЦИСТИТ !
Если имеется значимый геморрой с частыми обострениями , то лучшим выходом является операция в плановом порядке ! Какая именно операция , зависит от стадии геморроя !

Если у Вас наружный геморрой (имеются значимые наружные узлы), то чтобы радикально избавиться от этого заболевания, к сожалению , кроме как перенести операцию, - нет ! Операция , - геморроидэктомия по Миллигану - Моргану, считается наиболее правильной, радикальной на сегодняшний день ! Она выполняется под спинномозговым обезболиванием, пациент боли не чувствует никакой ! Операция длится около 40 минут !
Длительность нахождения в больнице после операции, - 5 плюс , минус 2 - 3 дня, потом продолжение лечения дома (амбулаторно), ещё около 3 - х недель и на этом история с геморроем заканчивается !
Я Вам написал лучший , радикальный способ лечения ! Имеется множество платных клиник, где узлы удаляют лазером, коагулируют и т. д. ! Я их Вам не советую ! Они все не радикальные методы лечения и как правило, через некоторое время после операции наступает рецидив ! Советую Вам оперироваться не в платной , а в государственной клинике ! Для этого нужно записаться на приём к проктологу или хирургу в своей поликлинике, где назначат нужные анализы и с их результатами направят в стационар !
Если сейчас Вам пока некогда ложиться в стационар , предпочитаете в другое время, а умеренная боль, чувство дискомфорта в области заднего прохода сохраняется, то можете пока провести курс консервативного лечения :
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- ПРОКТОСЕДИЛ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 2 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 12:50 Ольга Викторовна  ·  9 Ноября 2021, 12:50

только такими процедурами не вылечится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 15:15 maksimyakovlev   ·  6 Ноября 2021, 15:15
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Вероятно острая анальная трещина
Осталось 88 символов

Добрый день! Два дня назад стал испытывать боль при дефекации в области чуть за сфинктером, крови нет, боль проходит через 15-20 минут. К врачу могу попасть только через 3 дня, очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать до приема врача, чтобы трещина не перешла в хроническую?

6 Ноября 2021, 15:29 Борис Леонидович  ·  6 Ноября 2021, 15:29

Здравствуйте! да, вполне возможно использование свечей Релиф при подозрении и с целью профилактики а так же подмывания при подозрении на трещины анального прохода

6 Ноября 2021, 15:58 doctor001  ·  6 Ноября 2021, 15:58

Здравствуйте !
Острая анальная трещина не заживает , а переходит ы хроническую из - за спазма анального сфинктера ! Чтобы трещина не прошла в хроническую фазу нужно снимать спазм !
Чем снять ?
Нет изобилия препаратов снимающих спазм , на сегодняшний день всего 2 препарата и лучший из них это РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ ! Этот препарат никакого отношения не имеет к препарату Релиф ! Механизм действия совсем иной , потому Релиф никак не может заменить Релифипин !
Необходимо лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ , ПЕРЕД ВВЕДЕНИЕМ СВЕЧ ПОСТЕРИЗАН И НАНЕСЕНИЕМ ГЕЛЯ РЕЛИФИПИН ;
- РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ , НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ЗАДНЕГО ПРОХОДА ТАК , ЧТОБЫ ЧАСТЬ ГЕЛЯ ПОПАЛА ВО ВНУТРЬ, В АНАЛЬНЫЙ КАНАЛ !
Удачи Вам !
- СВЕЧИ ПОСТЕРИЗАН ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ 14 ДНЕЙ ;

6 Ноября 2021, 17:04 maksimyakovlev  ·  6 Ноября 2021, 17:04

Благодарю за быстрый ответ!

Подскажите, пожалуйста:

1. Я правильно понял, что вместо свечей релиф лучше будут свечи постеризан?
2. Как технически правильно промывать задний проход мирамистином? В каком количестве?
3. Вы пишите после каждой дефекации промыть задний проход водой, это значит сделать небольшую клизму?

6 Ноября 2021, 18:23 doctor001  ·  6 Ноября 2021, 18:23

1. Я правильно понял, что вместо свечей релиф лучше будут свечи постеризан?
Да , это так , Постеризан снимет воспаление ! Но основной , главный , нужный препарат для Вас это ГЕЛЬ РЕЛИФИПИН ! Я полагаю, что вопросов по нему у Вас нет, раз не пишете !
2. Как технически правильно промывать задний проход мирамистином? В каком количестве?
Лучше и проще применять Мирамистин в виде спрея : брызнули в течение секунды на задний проход и окрестности , сделали паузу на 20 - 30 секунд и просушили (вытерли ) марлевой салфеткой ! Если у Вас нет спрея , просто раствор без распылителя то просто помочите им салфетку и вытрите область заднего прохода !
3. Вы пишите после каждой дефекации промыть задний проход водой, это значит сделать небольшую клизму?
Клизмы однозначно не нужно , всё только снаружи в зависимости от технических возможностей : можно стать на корточки в ванне и направить в сторону заднего прохода струю воды от лейки душа ! Если нет такой возможности , то можно просто налить тёплую воду в ладонь и помыть попу ! Всё делается снаружи , ничего специально вводитьб внутрь не нужно !
Удачи Вам !

7 Ноября 2021, 11:24 maksimyakovlev  ·  7 Ноября 2021, 11:24

Благодарю за быстрый и развернутый ответ!

Вчера начал лечение: мирамистин + свечи постеризан + гель релифипин. Стало значительно легче, но все равно очень переживаю, что может перейти в хроническую трещину.

Может быть есть еще какие-то лекарства или рекомендации чтобы максимально исключить переход в хроническую трещину?

7 Ноября 2021, 14:56 doctor001  ·  7 Ноября 2021, 14:56

Здравствуйте !
Быстрого заживления трещины не бывает ! Это рана , заживлению которой мешал спазм сфинктера ! Теперь , надеемся , что релифипин снимет спазм и рана (трещина) постепенно начнёт заживать ! Минимальный срок заживления 3 недели , максимальный , - 8 недель (зависит от степени уплотнения краев и дна трещины ) ! Бывает и такое, что не заживает даже за 8 недель и тогда приходится оперировать !
Лечитесь правильно , после 2 - х недельного применения Постеризана можно будет его заменить свечами МЕТИЛУРАЦИЛ , так же 2 раза в день 10 - 14 дней !
Удачи Вам !

8 Ноября 2021, 21:44 maksimyakovlev  ·  8 Ноября 2021, 21:44

Здравствуйте!

Очень сильно благодарю вас за подробнейшие и очень быстрые ответы!

К врачу я смогу не раньше чем через 2 дня (то есть где-то на 7 день после "начала"), но теперь очень боюсь, что при осмотре он повредит уже на сколько-то зажившую (я надеюсь на это) трещину. Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации врач мне сможет что-то новое сказать, кроме уточнения диагноза острая анальная трещина и прописать в лучшем случае такое же лечение? Возможно что с диагнозом острая анальная трещина он пропишет кардинально другое лечение?

8 Ноября 2021, 22:34 doctor001  ·  8 Ноября 2021, 22:34

Здравствуйте !
Я Вам порекомендовал лучшее на сегодняшний день лечение трещины ! Основное в этом лечении это снятие спазма сфинктера РЕЛИФИПИНОМ ! Иных подобных препаратов нет , имеется Нитроглицериновая мазь , но от него сильные головные боли ! Потому, любое кардинальное изменение , отмена РЕЛИФИПИНА (если вдруг доктор не знаком с ним ) было бы ошибочно !
Какую пользу может принести доктор ?
Посмотреть очно , определить степень хронизации трещины , если они есть (толщина дна, краев трещины ) и сделать приблизительный вывод : заживёт ли она в результате консервативного лечения или уплотнения так велики, что оперировать всё равно придётся ! Я надеюсь опыта у доктора хватит ,
чтобы сделать правильный прогноз !
Удачи Вам !

23 Ноября 2021, 10:11 maksimyakovlev  ·  23 Ноября 2021, 10:11

Добрый день! С 6 ноября, то есть уже 17 дней, применяю релифипин гель, а также 14 дней свечи постеризан. Сейчас использую свечи метилурацил. Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли еще использовать релифипин гель?

2. С момента начала заболевания прошло около 20 дней, симптомов я не ощущаю, возможно ли что трещина зажила? Никаких болевых ощущений нет. Или самостоятельно невозможно понять?

6 Ноября 2021, 17:57 Администратор портала  ·  6 Ноября 2021, 17:57


6 Ноября 2021, 20:07 Lit69  ·  6 Ноября 2021, 20:07

Здравствуйте. Нужен осмотр проктолога.

7 Ноября 2021, 03:47 док  ·  7 Ноября 2021, 03:47

Нужно показаться проктологу.

7 Ноября 2021, 15:46 Ольга Викторовна  ·  7 Ноября 2021, 15:46

Можно свечи Релиф и с облепихой

7 Ноября 2021, 16:35 Медицинский центр "Столица" на Арбате  ·  7 Ноября 2021, 16:35

Добрый день Максим,
рекомендуем Вас записаться на прием к колоно-проктологу.
До визита к доктору Вы можете пока использовать ректальные свечи РЕЛИФ.

Показания препарата Релиф®
Для симптоматического лечения:
- геморрой;
- трещины заднего прохода;
- анальный зуд.

Записать к доктору Вы можете по телефону 495-604-10-10, номер работает в круглосуточном режиме.

С уважением,
клиника СТОЛИЦА


Чем вам поможет проктолог
Ряд дисфункций, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, имеет одну и ту же симптоматику, поэтому область компетенции проктолога тесно соприкасается с деятельностью гастроэнтеролога и колопроктолога. В сферу компетенции проктолога входит лечение таких заболеваний, как:

опухоль кишки;
травма кишки / анального канала;
аномалия развития кишок;
заболевания прямой кишки;
полип;
выпадение кишки;
удаление инородного тела;
анальные трещины;
криптит;
проктит;
геморрои;
парапроктиты;
колиты.
Исследование проктологических заболеваний требует от специалиста сугубых навыков и внимания. В зависимости от симптоматики заболевания квалифицированный проктолог проводит диагностику и лечение, используя различные методики. Проктологический смотр анального прохода и прямой кишки у врача-проктолога проходит путем: а) квалифицированного пальцевого исследования; б) ректороманоскопии; в) аноскопии. Довольно часто проктологам в рамках хирургического лечения приходится прибегать как к амбулаторно-хирургическим методам лечения, типа лигирования геморроидальных узлов или удаления полипов, так и к серьезным операциям типа иссечения на толстой кишке или устранения парапроктита.

6 Ноября 2021, 10:30 Артем64768   ·  6 Ноября 2021, 10:30
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Сильные боли после операции по лазерному лечению геморроя
Осталось 63 символов

Здравствуйте! Не так давно обращался в одну из местных клиник с жалобами на периодические кровотечения во время дефекации и небольшой дискомфорт. Был поставлен диагноз анальная трещина и хронический геморрой 2 ст. Рекомендовали операцию. Почти месяц назад я прошел данную операцию (Лазерную вапоризацию 2 кт), и далее в течении месяца соблюдал все рекомендации, принимал (мукофальк, детралекс, дицион, ставил свечи (Релиф про, метилоруцил и разные мази). Состояние не улучшалось, а наоборот ухудшалось. Меня до сих пор мучают сильные боли в анальной области, постоянное чувство жжения и рези, даже в состоянии покоя, усиливается после стула. Во время дефекации сперва были капли крови, теперь сменились на вкрапления крови на поверхности каловых масс. Боли более-менее купируются мазью Ауробин, в остальном никаких улучшений нет. Был уже у нескольких проктологов, одни (из клиники где я проходил операцию) говорят что там образовалось новая глубокая анальная трещина и нужна повторная операция уже на нее, другие же врачи уверяют что никаких трещин там нет, что там отек и воспаления после операции, назначают +/- одни и те же свечи/препараты которые особо не помогают. Подскажите пожалуйста, что делать? Как лечить? Стоит ли идти еще на одну операцию? И нормальная ли это ситуация?Т.к. меня все уверяют что со дня на день все пройдет и так уже месяц миновал - улучшений нет. До операции таких страшных болей никогда не было!Заранее большое спасибо за ответы!

6 Ноября 2021, 10:48 doctor001  ·  6 Ноября 2021, 10:48

Здравствуйте !
На будущее имейте в виду , что нормальная операция при значимом геморрое это старая классическая операция , - ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ ПО МИЛЛИГАНУ - МОРГАНУ , а лучшая операция при хронической с уплотненными краями трещине, которую без операции вылечить нельзя , - это иссечение этой трещины , возможно с частичной сфинктеротомией , возможно , - без сфинктеротомии , но не лазером , а обычным скальпелем !
Что делать сейчас ?
Не совсем понятно , сейчас у Вас там толи новая трещина , толи следы ожога от лазера , но в любом случае в подобных случаях как правило имеет место спазм сфинктера и именно он создаёт большую часть проблем !
Вам поможет РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ ! Нужно его выдавить на ногтевую фалангу указательного пальца (на длину фаланги ) и наносить , стараясь, чтобы примерно 1/3 часть геля попала внутрь , в канал , а 2/3 снаружи анального отверстия ! Пока 2 недели , а там будет видно !
Удачи Вам !

6 Ноября 2021, 11:22 Артем64768  ·  6 Ноября 2021, 11:22

Спасибо большое! Попробую гель. Оно ведь может в принципе пройти таким образом?

6 Ноября 2021, 11:56 doctor001  ·  6 Ноября 2021, 11:56

Да конечно ! Ведь причина не заживления ран , трещин в области заднего прохода , это спазм сфинктера , который непроизвольный , больной снимать не может !
РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ снимает спазм и из - за этого , кроме того ,что стихает боль появляется возможность для заживления ран, трещин ! Этот препарат новый , всего 2 - 3 года и просто спасает положение , т.к. до него спазм снимать было практически нечем , кроме как провести механическую дивульсю сфинктера !

6 Ноября 2021, 12:03 Ольга Викторовна  ·  6 Ноября 2021, 12:03

Посетите ещё одного проктолога , в качестве заживляющего средства можно облепиховое масло или свечи

6 Ноября 2021, 20:26 Lit69  ·  6 Ноября 2021, 20:26

Здравствуйте. Нужен осмотр проктолога.

5 Ноября 2021, 14:15 ELTKA   ·  5 Ноября 2021, 14:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморой
Осталось 113 символов

Добрый день, скажите пожалуйста ,был на приеме у врача проктолога , врач после осмотра сказал ,что у меня геморой 2 стадии только началп переходить в 3 ,есть при ходьбе в туалет кровь, ну не хлыщет конечно без остановки , ну как идешь по большому после идет кровь ,когда чуть больше , когда поменьше, врач сказал что у меня 3 шишки, одна из этих шишек кровоточит, а две нет, так как эта шишка по середине, они бывают выпадают, я их вправляю, конечно ко всему этому есть чувства дискомфорта жжения, один раз прчм болело, потом прошло, врач предложил мне такую процедуру как легирования геммороидальных узлов, так как он сказал можно и без операции, да мне ее делать нельзя так как проблемы с легкими, так же посетил другого врача тоже проктолога, он наоборот предложил мне лечение мазью и свечами, то есть мнение двух врачей разошлись, вот хотел спросить как быть в этой ситуация лучше сделать легирования?…На колько эта процедура поможет, не появятся ли заново шишки или все таки прислушаться ко второму врачу и просто пролечиться, подскажите пожалуйста мне ,а то я сам запутался , я вообще первый раз столкнулся с этой проблемой,хотя конечно,может она еще и раньше появилась , просто как обычно у людей бывает ,все руки не доходят жр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 14:41 doctor001  ·  5 Ноября 2021, 14:41

Здравствуйте !
Раз Вы говорите узлы уже выпадают то это скорее всего уже третья стадия геморроя а в этой стадии радикальным методом операции является операция , - геморроидэктомия по Миллигану - Моргану ! Она считается наиболее правильной, радикальной на сегодняшний день ! Она выполняется под спинномозговым обезболиванием, пациент боли не чувствует никакой ! Операция длится около 40 минут ! Но я так понял что у Вас имеются противопоказания для такой радикальной операции !
Что касается лигирования то это конечно не радикальное лечение : перевяжут один узел через какое - то время рядом может появиться другой ! Но раз у Вас узел кровоточит и радикально оперировать нельзя , то лигирование является одним из вариантов выбора !
Что делать ?
Раз значимого кровотечения нет , то попробуйте пару дней лечение (таблетки , свечи мази ) и на лигирование можно пойти после снятия острого воспаления , недели через 3 ! Если же несмотря не лечение кровь продолжит идти , то правильнее будет ускорить лигирование !
Сейчас можно проводить лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 15:39 ELTKA  ·  5 Ноября 2021, 15:39

Спасибо вам больше за консультацию очень благодарен вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 15:48 doctor001  ·  5 Ноября 2021, 15:48

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 14:47 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Ноября 2021, 14:47

Здравствуйте пробуйте свечи релиф мазь гепатотромбин диета не допускать запоров детралекс 3 месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 15:39 ELTKA  ·  5 Ноября 2021, 15:39

Спасибо вам огромное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 19:05 Lit69  ·  5 Ноября 2021, 19:05

Здравствуйте. Основное в лечении геморроя это снижение застоя в кровообращении органов малого таза, нужна ходьба.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2021, 23:48 ELTKA  ·  5 Ноября 2021, 23:48

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 12:59 Ольга Викторовна  ·  6 Ноября 2021, 12:59

Можете конечно начать и консервативную терапию,при не эффективности -хирургическое лечение.Если есть обильное кровотечение то тогда лучше сейчас оперироваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Ноября 2021, 21:00 ELTKA  ·  7 Ноября 2021, 21:00

Да вроде уже кровотечение прекратилось, как свечи начал вставлять, посмотрим дальше как будет, спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 12:27 ELTKA   ·  4 Ноября 2021, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморой с кровотечением
Осталось 97 символов

Добрый день подскажите пожалуйста, деликатная проблема образовалась , сначала были запоры , потом пошла в небольшом количестве кровь, потом вылезли шишки, а вот сегодня пршел в туалет , и кровь пошла сильнее , мне посоветовали свечи нотальсид, скажите может ли быть кровь при геморое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 12:33 Борис Леонидович  ·  4 Ноября 2021, 12:33

Здравствуйте! Да может и вам надо срочно обратиться к хирургу или проктологу. Возможно даже и через скорую помощь. Геморроидальные узлы достаточно крупные сосуды и могут быстро вызвать анемию и даже куда серьезней проблему. Не стоит ждать даже понедельника если кровит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 13:09 ELTKA  ·  4 Ноября 2021, 13:09

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 12:37 doctor001  ·  4 Ноября 2021, 12:37

Здравствуйте !
Натальсид особого эффекта не даст , он просто снимает воспаление , но на сокращение узлов не влияет !
Вам нужно комплексное лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Нужно иметь в виду , что раз было кровотечение, то нужно соблюдать осторожность , т.к. оно может иметь разную интенсивность и при значимом кровотечении Вам правильнее будет вызывать скорую чтобы доставили в больницу, наложили шов и остановили кровотечение !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 13:12 ELTKA  ·  4 Ноября 2021, 13:12

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 16:26 doctor001  ·  4 Ноября 2021, 16:26

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 13:07 DoctorDMA  ·  4 Ноября 2021, 13:07

Здравствуйте.
Да, при геморрое может быть кровотечение.
Если оно интенсивное- вызовите скорую.
Необходим осмотр хирурга или проктолога. Он назначит необходимое лечение, венотоники, подходящие свечи.
Соблюдайте послабляющую диету, не допускайте запоров, не носите тяжестей, старайтесь не вести сидячий образ жизни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 13:12 ELTKA  ·  4 Ноября 2021, 13:12

Спасибо вам огромное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2021, 00:56 Marine@rud   ·  1 Ноября 2021, 00:56
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Шишка в заднем проходе
Осталось 98 символов

Скажите пожалуйста был Геморой через 4дня появилась шишка в заднем проходе вставляю свечи анастезол но шишка не проходит какие свечи можите посоветовать или мазь

1 Ноября 2021, 01:46 док  ·  1 Ноября 2021, 01:46

Нужно показаться проктологу или хирургу.

1 Ноября 2021, 06:23 doctor001  ·  1 Ноября 2021, 06:23

Здравствуйте !
Не только свечи или мази , а нужно комплексное лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !

Удачи Вам !

1 Ноября 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2021, 08:40

Осмотр проктолога

1 Ноября 2021, 09:17 DrSobol  ·  1 Ноября 2021, 09:17

Здравствуйте! Неплохой эффект дают свечи и мазь Прокто-Гливенол.

1 Ноября 2021, 18:17 Lit69  ·  1 Ноября 2021, 18:17

Здравствуйте. Геморой часто возникает при малоподвижном образе жизни. Возможно это и является причиной Вашего состояния.

27 Октября 2021, 18:02 anonymous   ·  27 Октября 2021, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Из-за чего может быть боль?
Осталось 93 символов

Здравствуйте , иногда бывает резкая режущая боль около ануса и отдаёт в швы от эпизио. Эпизио было год назад. Имеются трещины, но я лечу их. Подскажите , что это может быть? Колоно чистое. Сходить к проктологу? Очень боюсь онкологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2021, 18:43 doctor001  ·  27 Октября 2021, 18:43

Здравствуйте !
Вероятнее всего , проблема в анальной трещине , тем более ,что ранее такой диагноз у Вас был установлен ! Дело в том ,что далеко не все трещину заживают в результате консервативного лечения ! В половине и даже чуть более половины случаев в результате консервативного лечения трещина не заживет , края утолщаются , уплотняются и трещина переходит в хроническую форму !
Чтобы точно разобраться во всём этом проктологу при очном осмотре достаточно всего 2 - 3 минуты !
Никакой подготовки для первичного осмотра не требуется , достаточно опорожнение кишечника за 1 час до осмотра доктора !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  28 Октября 2021, 10:39

возможно это от швов ( от воспаление отдает в анус) посетите или гинеколога или проктолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Октября 2021, 07:09 anonymous   ·  16 Октября 2021, 07:09
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Из-за твердости и величины кал не выходит наружу
Осталось 72 символов

У меня со стулом проблемы столько, сколько я себя помню.
Обычно, на протяжении жизни, стул был раз в дня 3.
В последнее время, задержки стали становиться больше.
Я обратился к терапевту в платную клинику. Он прописал визит к гастроэнтерологу и проктологу, но по уважительным причинам пока еще не попал.
Прописали в случае задержки стула использовать слабительные.
Использовал, все было нормально.
Сейчас, последний раз стул был около недели назад. Я решил принять то же слабительное, что и всегда, благо оно всегда помогало.
Вчера, около 18 часов принял Гутталакс (11 капель).
К 4-5 часам следующего утра позывов не было, но меня это не тревожило, так как иногда препарат действовал дольше заявленных 12 часов.
Позывы появились к шести часам.
Но в туалете обнаружилось, что кал не как всегда после слабительного жидкий, а твердый. Я понял, что происходит то, что происходило со мной неоднократно.
Твердая каловая масса, которая из-за твердости и величины не может пройти наружу.
В таких случаях обычно я помогал физически, с использованием влажной салфетки, и кал выходил.
Но в этот раз, все пошло не так. Мне удалось отсоединить ту часть кала, что прошла. Но остальная все равно выйти не смогла.
В итоге безрезультатно. Кал немного втянул, чтобы он был не совсем с краю. Так как выходить он не желает, а как я знаю если сильно тужиться, то будет только хуже.
Вопрос в том, что делать сейчас?
Подействует ли препарат на ту часть кала, что находится уже у выхода?
Либо же нужно обращаться за медицинской помощью?

16 Октября 2021, 07:38 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 07:38

Здравствуйте! Сейчас вам нужна высокая клизма прочистить каловый завал. Стул должен быть в норме 1 раз в сутки. Если его нет надо разбираться в причинах и в первую очередь посетить гастроэнтеролога, повести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы. Так как у вас проблемы с раннего детства вам так же стоит провести исследование колоноскопию и R- графию с контрастным веществом на наличие мегаколона. Диета и следить за наличием стула обязательно. Идите делайте клизму. Удачи вам и здоровья

16 Октября 2021, 08:00 anonymous  ·  16 Октября 2021, 08:00

Проблема в том, что мне не рекомендовали делать клизму до посещения проктолога.
Можно ли попробовать микролакс?
Нашел информацию, что существует риск развития некроза толстого кишечника при одновременном пероральном/ректальном применении натрия полистиролсульфоната и сорбитола, входящего в состав препарата.
Сорбитол входит в состав и Гутталакса, который был принят накануне, и Микролакс.

16 Октября 2021, 08:28 Борис Леонидович  ·  16 Октября 2021, 08:28

Можно и микролакс и повторюсь - можно и клизму так как это необходимость. надо размыть каловые завалы. В дальнейшем, в ближайшие дни можно применить и карловарскую соль и касторовое масло что будет способствовать испражнению а сейчас надо решить проблему быстро и реально.

16 Октября 2021, 11:49 doctor001  ·  16 Октября 2021, 11:49

Здравствуйте !
Вам нужно подумать не только о том как в очередной раз найти выход из ситуации , а обследовать толстую кишку , пройти колоноскопию выяснить причину запоров ! А сейчас Вам можно микроклизмы и сегодня на ночь принимать 20 капель СЛАБИЛЕНА !
Удачи Вам !

14 Октября 2021, 09:43 anonymous   ·  14 Октября 2021, 09:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Сильно кровит геморрой, что делать если не получается попасть ко врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 11:01 doctor001  ·  14 Октября 2021, 11:01

Здравствуйте !
Лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2021, 11:30 доктор25  ·  14 Октября 2021, 11:30

Здравствуйте. Начните с ванночек с отваром коры дуба+ семя льна+ ромашка ( по 1 стал каждого на три литра воды) по 20 минут вечером. Нанести на салфетку мазь эдак 203 , приложить к анальной области три раза в день. Исключить острые блюда, алкоголь, запоры( пища должна быть послабляющей).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2021, 11:17 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:17

необходим осмотр проктолога или хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2021, 15:22 anonymous   ·  2 Октября 2021, 15:22
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой и дриблинг
Осталось 101 символов

Добрый день.
Два года назад поставили диганоз геморрой, лечился флебодиа и мазями. Но появилась проблема остаточного подтекания мочи посе мочеиспускания, когда сажусь, наклоняюсь и т.д. Что бы это исправить нужно усиливать мышцы тазового дна, а как только я начинаю делать упражнения (например кегеля) для этого, геморрой усугубляется (правила поведения при геморрое знаю и соблюдаю. Получается замкнутый круг.
Прошу посоветовать упражнения для прекращения остаточного подтекания мочи которые можно делать при геморрое, или подскажите как иначе решить этот вопрос?

2 Октября 2021, 15:40 doctor001  ·  2 Октября 2021, 15:40

Здравствуйте !
Упражнения Кегеля для Вашей ситуации оптимальны ! Продолжайте их выполнение на фоне приёма минимальной дозы Флебодиа (по 600 мг. 1 раз в день ) в течение месяца ! Если рецидив геморроя наступит и на фоне приёма флебодиа , то нужно будет разобраться детальнее в Вашей проблеме : провести УЗДГ тазовых вен , УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы !
Удачи Вам !

2 Октября 2021, 15:44 anonymous  ·  2 Октября 2021, 15:44

Спасибо за быстрый ответ! Сейчас флебодию не принимаю (неострый период), только мажу троксевазином по необходимости. Все равно можно делать упражнения кегеля, без флебодии, даже если болевые ощущения после них?

2 Октября 2021, 17:27 doctor001  ·  2 Октября 2021, 17:27

НЕ стоит ! Флебодиа это безобидный препарат , его принимают по 2 - 3 месяца даже здоровые люди испытывающие дискомфорт по вечерам в ногах ! Вам его не обязательно принимать только во время обострения
Сейчас Вам правильнее принимать Флебодиа по 600мг , 1 раз в день в течение месяца и параллельно Кегеля !
Удачи Вам !

2 Октября 2021, 19:03 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:03


05.12.2021 21:50 Тянущие боли и геморрой Пользователь_3723651 2 Проктология
04.12.2021 11:47 Геморрой Пользователь_3723651 2 Проктология
04.12.2021 07:55 Зуд и трещинки вокруг заднего прохода anonymous 9 Проктология
03.12.2021 22:26 Высыпания anonymous 6 Проктология
02.12.2021 13:30 подготовка Jenny97 6 Проктология
02.12.2021 11:55 Гнойники anonymous 6 Проктология
01.12.2021 10:51 Кожное заболевание anonymous 9 Проктология
18.11.2021 21:42 Гнойник между ягодиц Belayafhrnrndndn 3 Проктология
17.11.2021 10:09 Кровь anonymous 4 Проктология
16.11.2021 19:56 Тромбоз Пользователь_344266 5 Проктология
16.11.2021 18:47 Безболезненный метод обследования Екатерина70 3 Проктология
16.11.2021 02:07 Кровь в кале Andrei245 4 Проктология
15.11.2021 22:39 Красная кожа и геморрой Пользователь_3723651 11 Проктология
15.11.2021 20:37 Геморрой Пользователь_344266 4 Проктология
11.11.2021 23:09 Анальная трещина anonymous 5 Проктология
09.11.2021 21:58 Геморрой и боли в копчике Пользователь_3723651 8 Проктология
08.11.2021 12:41 геморрой лечение холодом d4ks 3 Проктология
06.11.2021 15:15 Вероятно острая анальная трещина maksimyakovlev 14 Проктология
06.11.2021 10:30 Сильные боли после операции по лазерному лечению геморроя Артем64768 5 Проктология
05.11.2021 14:15 Геморой ELTKA 9 Проктология
04.11.2021 12:27 Геморой с кровотечением ELTKA 7 Проктология
01.11.2021 00:56 Шишка в заднем проходе Marine@rud 5 Проктология
27.10.2021 18:02 Из-за чего может быть боль? anonymous 2 Проктология
16.10.2021 07:09 Из-за твердости и величины кал не выходит наружу anonymous 4 Проктология
14.10.2021 09:43 Геморрой anonymous 3 Проктология
12.10.2021 16:04 Послеродовой геморрой anonymous 4 Проктология
02.10.2021 15:22 Геморрой и дриблинг anonymous 4 Проктология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами