Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Проктология

ГлавнаяКонсультации → Проктология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 12 вопросов, 102 ответа Наши консультанты уже помогли решить 110847 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
23 Апреля 2018, 12:12 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 12:12 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Зуд в области ануса
Осталось 101 символов

Добрый день ! Проблема состоит в том что у меня возникает периодически зуд в области ануса и чуть выше. Гемморой есть я его чувствую но я проставляла свечи Релиф. Затем через время было жжение и даже в области влагалища мазала Клотримазол ли становилось полегче а сейчас зуд где анус но не постоянно бывает и ночью. Что это может быть? Гемморой или какой нибудь энтеробиоз ? Какие анализы лучше сдать очень боюсь паразитов хотя визуально в кале их не вижу

23 Апреля 2018, 12:19 док  ·  23 Апреля 2018, 12:19

Возможно это грибковое заболевание,выполните соскоб на мицелий грибка.

23 Апреля 2018, 12:32 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 12:32

Спасибо. А к какому врачу обращаться?

23 Апреля 2018, 12:59 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 12:59

К проктологу.

23 Апреля 2018, 14:22 док  ·  23 Апреля 2018, 14:22

К дерматологу.

24 Апреля 2018, 21:28 galina.med  ·  24 Апреля 2018, 21:28

дерматологу

23 Апреля 2018, 12:58 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 12:58

Соскоб на энтеробиоз, кал на яйца гельминтов, мазки с перианальной области на флору.

23 Апреля 2018, 13:05 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 13:05

Спасибо

23 Апреля 2018, 09:59 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 09:59 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Кровь в каловых массах
Осталось 98 символов

Начнём с того, что около недели стул бывает относительно жидким. Но вчера кроме этого увидела кровь вместе с калом. А после и вообще кровавый кал (не сверху, а сам кал красный изнутри). Потери веса не наблюдается, есть слабость и очень бледное лицо ( где-то на протяжении нескольких месяцев). Живот не болит, зуд был неделю назад единожды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:03 док  ·  23 Апреля 2018, 10:03

Возможны внутренний геморрой или трещина слизистой прямой кишки,не откладывая в долгий ящик нужно показаться проктологу,возможно развитие анемии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:22 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 10:22

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:49 док  ·  23 Апреля 2018, 10:49

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:10 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 10:10

Здравствуйте, кал с примесью крови означает наличие эрозий и язв кишечника,вам необходимо как можно скорее выполнить колоноскопию и обратиться к гастроэнтерологу, возможно у вас язвенный колит или болезнь Крона,исключать также необходимо новообразование кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:22 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 10:22

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:34 DoctorMary  ·  23 Апреля 2018, 10:34

Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 10:59 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 10:59

Исключите неспецифический язвенный колит, геморрой, анальную трещину. Обязательно сдать уровень гемоглобина, консультация хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 12:18 anonymous  ·  23 Апреля 2018, 12:18

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 13:11 Центр Авиационной Медицины ("Центравиамед")  ·  23 Апреля 2018, 13:11

Описываемые Вами симптомы достаточно тревожны и, с нашей точки зрения, требуют незамедлительной консультации врача-специалиста. Вам необходимо в ближайшее время обратиться за медицинской помощью к врачу-гастроэнтерологу или проктологу, в крайнем случае - к терапевту. Причиной появления крови в кале могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, но поставить диагноз возможно только после соответствующего обследования, что находится в компетенции врача. Мы не советуем Вам заниматься самолечением и самодиагностикой, это может помешать своевременной диагностике и ухудшить результаты лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 07:07 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 07:07

покажитесь хирургу очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:04 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 09:04 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: тубуло ворсинчатая аденома с дисплазией высокой степени вероятности
Осталось 53 символов

2.04.18 г сестре (ей 51год)удалили полип из кишечника. по гистологии тубуло ворсинчатая аденома с дисплазией высокой степени вероятности-что это уже онкология?что дальше делать? на консультацию к онкологу за лечением или через полгода сделать колоноскопию и уже по ее результатам лечить? Сестра очень мнительная чуть что в панику...боюсь ее травмировать психологически раньше времени..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:08 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 09:08

Здравствуйте, необходимо обратиться к онкологу за консультацией,го, вероятнее всего,что он предложит пока наблюдение,но показаться нужно обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:09 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 09:09

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:13 док  ·  20 Апреля 2018, 09:13

Это еще не онкология.Повторите колоноскпию через некоторое время,покажитесь онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:19 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 09:19

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:25 док  ·  20 Апреля 2018, 09:25

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:18 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 09:18

Скажите что удалили полип, а так как это образование, то наблюдать должен онколог чтобы отслеживать динамику. Сейчас необходимо дообследоваться по узи брюшной полости, почек, органов малого таза, флг, маммография. Это не онкология. Можете стекла в областной онкоцентр на консультацию свозить пересмотреть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:20 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 09:20

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:23 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 09:23

до удаления делали биопсию и ответ был что в процессе молигнизации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 09:25 док  ·  20 Апреля 2018, 09:25

Малигнизация - это вероятная онкология,покажитесь онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 12:31 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 12:31

Пересмотрите стекла, значит малигнизация ошибочна тогда либо недосмотрена сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 08:25 456  ·  19 Апреля 2018, 08:25 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Что может быть?
Осталось 105 символов

Доброе утро! Вот такая проблема, до родов вроде все было хорошо, ходила в туалет по большому нормально, не помню чтобы запоры были, а вот после родов начались запоры, могла не ходить до 10 дней, ела очень мало, так как думала что у ребенка колики из-за того что я ем, во время беременности тоже вроде были запоры. На работе стеснялась ходить, терпела, а домой когда приходила уже не хочется, выпиваю иногда то дюфалак, то масло на тощак льняное, то свечи глицериновые, то микролакс, но это не постоянно, а могу сегодня, завтра поставить по свечи, на другие дни сама хожу в туалет, без всего, сижу по долгу, минут по 10, Сдавала уже и кал на скрытую кровь 30 сентября, норма, ФГДС делала, катаральный гастрит, желчный по моему по узи перекрут, камней нет, а еще иногда в правом нижнем углу как будто что-то двигается и приподнимается, когда лежу на спине, после фруктов начинается бурление, тянет низ живота еще.

19 Апреля 2018, 08:36 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 08:36

Кроме запоров ничего не беспокоит? Боль, кровь в кале? Поделайте утренние блоки с черносливом. С вечера 10 ягод заливаете кипятком, утром натощак съедаете и выпиваете компот.

19 Апреля 2018, 08:45 456  ·  19 Апреля 2018, 08:45

Кал на скрытую кровь я сдавала 30 сентября 2017 года, будет получается 7 месяцев назад, кал смотрю всегда, крови нет

19 Апреля 2018, 10:03 456  ·  19 Апреля 2018, 10:03

А компот это в чем лежал чернослив?

18 Апреля 2018, 12:49 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 12:49 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: кровь из заднего прохода
Осталось 96 символов

недели 2 назад заметил кровь и какое-то не понятное белое вещество, похожее на сопли, после похода в туалет, после этого начались проблемы в виде крови из заднего прохода, кровь алого цвета. Иногда ощущаю в животе газы, зудит задний проход перед походом в туалет, во время и немного после. Когда в движении ощущается легкий дискомфорт в области заднего прохода. Кал изменил свою структуру, если раньше я испражнялся хорошо, то сейчас кал похожий на кал, после поноса. Даже после похода в туалет ощущаю, что будто испражнялся не до конца.
До этого не обращал на это внимание особо, но после посиделок с друзьями с выпивкой в виде алкоголи, на следующий день страдаю от этого, от избыточного похода в туалет и дикого зуда. Помогите, дайте совета к кому обратиться в первую очередь и что вообще делать в таком случае.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 12:59 DoctorMary  ·  18 Апреля 2018, 12:59

Здравствуйте, ситуация у вас непростая, похоже и а недостаточность поджелудочной железы, и на геморрой,и на заболевание кишечника,и на гельминтоз, рекомендую сдать общий анализ кала,кал на яйцеглист, общий анализ крови, панкреатическую амилазу, липазу, амилазу мочи, УЗИ брюшной полости, колоноскопию и обратиться к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:04 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 13:04

долго уйдет времени на реабелитацию? скоро мне в армию, там будет худо бедо...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:12 DoctorMary  ·  18 Апреля 2018, 13:12

Нужно выяснить причину, возможно, иначе вам там станет ещё хуже и никто не будет разбираться с вами,а ситуация может быть серьезной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:10 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 13:10

еще бывает такое, что после приема пищи, спустся 5-15 минут очень тянет в туалет, зудит в области заднего прохода, но я не испражняюсь, просто очень сильный зуд, что я только и могу, лежать на кровате

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:14 DoctorMary  ·  18 Апреля 2018, 13:14

Панкреатит у вас есть точно,и трещина или геморрой,но возможен и гельминтоз, обратитесь к врачу, выполните обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 12:59 док  ·  18 Апреля 2018, 12:59

Покажитесь проктологу,исключите трещину слизистой прямой кишки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:04 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 13:04

сразу к проктологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:09 док  ·  18 Апреля 2018, 13:09

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:10 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 13:10

еще бывает такое, что после приема пищи, спустся 5-15 минут очень тянет в туалет, зудит в области заднего прохода, но я не испражняюсь, просто очень сильный зуд, что я только и могу, лежать на кровате

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 13:20 doctor_way  ·  18 Апреля 2018, 13:20

К гастроэнтерологу. Можно настоять на госпитализации для уточнения диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 16:52 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 16:52 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Хожу по большому с кровью
Осталось 95 символов

Началось около 2 недель назад: больновато какать и кал выходит с кровью. Ничего не болит и других симптомов нет. Читала, что это может быть из-за трещин. Надеюсь, что ничего серьезного...

16 Апреля 2018, 16:53 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 16:53

Здравствуйте,это может быть внутренний геморрой, обратитесь для осмотра к проктологу,так же надо исключить образования прямой кишки,такие заболевания как язвенный колит и болезнь Крона, необходимо выполнить ректороманоскопию

16 Апреля 2018, 16:56 doctor_way  ·  16 Апреля 2018, 16:56

Да, и трещины и геморрой лечит проктолог. Стоит обратиться чтобы не допустить осложнений.

16 Апреля 2018, 17:01 док  ·  16 Апреля 2018, 17:01

Обратитесь к проктологу,старайтесь не допускать запоров.

16 Апреля 2018, 11:36 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 11:36 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Киста копчикового хода
Осталось 98 символов

Хотел узнать , уже прошло 10 дней с момента операции , можно ли купаться? И страшно ли будет если намочу повязку ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 11:37 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 11:37

Здравствуйте,вам стоит поменять повязку,но не мочить хотя бы до 2 недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:02 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 12:02

Ещё кое что , насчёт активности ,мне нужно больше лежать ? Или пытаться больше двигаться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:05 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 12:05

Вы не должны лежать,но и проявлять повышенную активность тоже не следует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:59 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 12:59

Ну просто пешие прогулки как долго можно проводить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 11:47 док  ·  16 Апреля 2018, 11:47

Рана затянулась?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:01 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 12:01

Нет, вчера когда ходил на перевязку, врач сказал что рана разошлась
И сказал что придётся начать ходить на физиотерапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:15 док  ·  16 Апреля 2018, 12:15

В таком случае мочить не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:33 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 12:33

А если вдруг намочил , это не опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 12:47 doctor_way  ·  16 Апреля 2018, 12:47

Примите душ, обмойтесь слегка. Ванну не принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 11:33 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 11:33 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Посоветуйте пожалуйста хороший препарат от гемороя
Осталось 70 символов

Мне 32. Год назад обнаружил снаружи шишечку которая появлялась время от времени, теперь начала побаливать. Искал хорошее средство, но отзывы люди пишут спорные. А мне как и всем хочется избавится от проблемы пока не дошло до операции.

16 Апреля 2018, 11:34 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 11:34

Здравствуйте,можете применять Детралекс,мазать гепариновой мазью,ауробином

16 Апреля 2018, 11:51 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 11:51

Благодарю! Будем пробовать.

16 Апреля 2018, 11:58 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 11:58

Здоровья вам

16 Апреля 2018, 11:47 док  ·  16 Апреля 2018, 11:47

Свечи Релиф.

16 Апреля 2018, 11:54 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 11:54

Спасибо, вот какраз релифом почему-то люди не очень довольны

16 Апреля 2018, 12:15 док  ·  16 Апреля 2018, 12:15

Здоровья вам!

16 Апреля 2018, 12:48 doctor_way  ·  16 Апреля 2018, 12:48

Натальсид свечи

14 Апреля 2018, 13:48 anonymous  ·  14 Апреля 2018, 13:48 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Кровь во время дефекации
Осталось 96 символов

Здравствуйте. С дефекацией начинается кровотечение алой кровью, после сразу же кончается, само опорожнение проходит без боли и дискомфорта. Ранее такое уже было пару раз много месяцев назад, однако последние разы замечаю такое все чаще. С чем это может быть связано?

14 Апреля 2018, 13:57 док  ·  14 Апреля 2018, 13:57

Возможны внутренний геморрой или трещина слизистой прямой кишки,нужно показаться проктологу.

14 Апреля 2018, 14:36 doctor_way  ·  14 Апреля 2018, 14:36

Возможно геморрой, анальная трещина, в норме такого быть не должно. Обратитесь к проктологу

13 Апреля 2018, 10:11 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 10:11 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Тромб после геморроя
Осталось 100 символов

Добрый день.

У меня был геморрой с небольшим наружным выпадением из анального кольца.
После применения геля (Гепарин-Акрехин) довольно быстро прошли боль, зуд и раздражение, но выпадение убралось обратно не полностью. Пальцем ощущается на кольце маленький крепкий узелок. Никакой боли, раздражения, дискомфорта он не вызывает.
Читал на форумах, что в этом случае узел через какое-то время чернеет и происходит отмирание ткани и самого тромба.
Безопасно ли оставить его и подождать пока сам отвалится/отомрет или есть серьезные риски заражения (возможно крови или соседних тканей)?
На операцию по удалению просто нет средств, да и до врача добраться проблематично.

С уважением.

13 Апреля 2018, 10:14 DoctorMary  ·  13 Апреля 2018, 10:14

Здравствуйте,он сам просто так не отвалится и не почернение, он просто стал меньше и все, никакого заражения не будет

13 Апреля 2018, 10:14 док  ·  13 Апреля 2018, 10:14

Ничего не нужно делать,это обычное течение заболевания.

13 Апреля 2018, 10:24 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 10:24

Т.е. просто ждать пока сам рассосется и дальше использовать Гепарин?

13 Апреля 2018, 10:35 док  ·  13 Апреля 2018, 10:35

Узел так и останется,просто не будет болей.

13 Апреля 2018, 10:51 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 10:51

Противотромбные средства вроде Гепатромбина могут помочь от него избавиться?

13 Апреля 2018, 10:20 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 10:20

Т.е. просто ждать пока сам рассосется и дальше использовать Гепарин?

13 Апреля 2018, 10:32 DoctorMary  ·  13 Апреля 2018, 10:32

Он сам не исчезнет, воспаление разве что только уйдет

13 Апреля 2018, 10:52 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 10:52

Противотромбные средства вроде Гепатромбина могут помочь от него избавиться?

13 Апреля 2018, 11:03 DoctorMary  ·  13 Апреля 2018, 11:03

Гепатромбин это не противомикробное средство,а антикоагулянт, понимаете,узел без хирургического вмешательства никуда не пропадет,он может только либо увеличиваттся,либо уменьшаться,если он увеличится,можете мазать гепатромбином

13 Апреля 2018, 13:03 doctor_way  ·  13 Апреля 2018, 13:03

Наблюдайте за своим состоянием, узелком, профилактируйте запоры, ухудшение геморроя

12 Апреля 2018, 08:26 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 08:26 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Режущая боль в прямой кишке во время дефекации
Осталось 74 символов

Здравствуйте! Девушка, 19 лет. Режущая боль внутри прямой кишки возникает только во время дефекации, и затухает после опорожнения. В остальное время в заднем проходе никаких болевых ощущений не возникает. Кровь и слизь из анального отверстия при этом не выделяются. Общее состояние стабильно нормальное. Бывают как запоры, так и поносы - но не часто. В основном стул ежедневный, средней твердости. В каловых массах также нет ни крови, ни слизи. Что это может быть?

12 Апреля 2018, 08:29 док  ·  12 Апреля 2018, 08:29

Возможен внутренний геморрой,нужно показаться проктологу.

12 Апреля 2018, 08:34 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 08:34

На ранней стадии? Меня это начало беспокоить месяца 3-4 назад.

12 Апреля 2018, 08:30 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 08:30

Здравствуйте, необходимо исключить внутренний геморрой, обратитесь к проктологу для осмотра

12 Апреля 2018, 08:42 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 08:42

Еще за последний год заметила, что уплотнилось само анальное отверстие. Прощупывается как кольцо. Это тоже к этому относится?

12 Апреля 2018, 08:46 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 08:46

Нет,анальное отверстие это впринципе кольцо из мышц,так и должно быть

12 Апреля 2018, 08:48 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 08:48

А можно повлиять на уход этой проблемы без медикаментов и хирургического вмешательства. Какие есть рекомендации? И из-за чего могла возникнуть такая проблема?

12 Апреля 2018, 08:56 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 08:56

Без осмотра врача говорить достоверно нельзя, какая именно причина привела к таким последствиям, соответственно и методы ее решения,сначала необходим осмотр

12 Апреля 2018, 09:15 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 09:15

Если соблюдать определенную диету (посоветуйте какую), больше двигаться. Пока я найду хорошего специалиста. Может это помочь? Возможно, что я избавлюсь от этой проблемы раньше, чем найду хорошего врача?

12 Апреля 2018, 09:25 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 09:25

Диета вам нужна только для того,чтобы избежать запоров: больше грубой клетчатки: свекла, пшеница, чернослив, капуста, пейте больше жидкости, в том числе кефира, не употребляйте острую пищу и алкоголь,в остальном каких-то конкретных рекомендаций не существует

12 Апреля 2018, 08:31 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 08:31

Скорее всего какой-то дефект в прямой кишке имеется, рекомендована ректороманоскопия, консультация проктолога.

12 Апреля 2018, 08:34 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 08:34

Ректороманоскопия и колоноскопия это разные процедуры?

12 Апреля 2018, 08:40 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 08:40

Разные: колоноскопия смотрит весь толстый кишечник и часть тонкого,а ректороманоскопию: сигмовидную и прямую кишки

12 Апреля 2018, 08:44 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 08:44

А это больно?

12 Апреля 2018, 08:47 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 08:47

Это не очень приятно,но сказать, что больно нельзя,в настоящее время по договоренности с врачом могут сделать под наркозом

12 Апреля 2018, 11:01 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 11:01

Да разные, делаются разными врачами. Колоноскопия эндоскопистом, ректопоманоскопия проктологи или гастроэнтерологом

11 Апреля 2018, 07:49 anonymous  ·  11 Апреля 2018, 07:49 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Царапины у анального отверстия
Осталось 90 символов

Добрый день. У анального отверстия появилось пару царапин, не знаю что делать, и что это вообще такое. Можете объяснить? И сказать какой мазью попользоваться и таблетками чтобы зажило.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 07:53 док  ·  11 Апреля 2018, 07:53

Похоже на расчесы,сдайте соскоб на грибок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 07:56 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 07:56

Возможно кожа трескается от недостатка витаминов, микроэлементов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 23:19 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 23:19 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Чешеться
Осталось 112 символов

Чешеться, особенно очень сильно верером. Что это может быть, подскажите пожалуйста.

Прикрепленные файлы:
11 Апреля 2018, 01:05 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 01:05

Стоит исключить энтеробиоз, грибковое поражение.

11 Апреля 2018, 04:34 DoctorMary  ·  11 Апреля 2018, 04:34

Здравствуйте,исключите гельминтоз, слайте кал на яйцеглист,обратитесь к проктологу

11 Апреля 2018, 04:36 док  ·  11 Апреля 2018, 04:36

Исключите грибок,покажитесь дерматологу.

7 Апреля 2018, 16:08 anonymous  ·  7 Апреля 2018, 16:08 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Кровянистый стул.
Осталось 103 символов

Здравствуйте,очень рассчитываю на вашу помощь:( Страдаю от кровянистого стула.Сдавала анализы на скрытую кровь в кале - никакие органы не кровоточат,была у проктолога,он сказал,что есть небольшой полип,который не дает никакой опасности.Не рекомендовал ничего с ним делать.Выписывал вазелиновое масло и ванночку с марганцовкой или отваром ромашки.
ФГДС пройти не смогла.Ставила свечи Анестезол,помогли,но не надолго.Работа сидячая.Очень боюсь рака.Аппетит есть,даже повышенный,как не странно.Температура в норме.Никаких болей в анусе не чувствую.

7 Апреля 2018, 16:17 док  ·  7 Апреля 2018, 16:17

Вам нужно выполнить колоноскопию.

7 Апреля 2018, 16:19 doctor_way  ·  7 Апреля 2018, 16:19

Кровь свежая на кале? Капает после дефекации? Проктолог узлов геморроидальных, трещин не обнаружил? Скорее всего стоит согласиться на колоноскопию.

7 Апреля 2018, 18:44 galina.med  ·  7 Апреля 2018, 18:44

Здравствуйте! Выполните колоноскопию

5 Апреля 2018, 17:04 anonymous  ·  5 Апреля 2018, 17:04 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Изменения в кале, но не геморрой
Осталось 88 символов

Добрый день! Третий день кал с примесью крови, черными точками и слизью. Есть небольшой дискомфорт при дефекации (болевые ощущения, но не острые). Боль(как постукивание) в правой нижней части живота. При пальцевом исследовании проктолог ничего не обнаружил (трещин, узлов и крови нет). Опасаюсь, что проблема вообще в жкт или других органах. Хочу записаться в платную клинику, но не хочу выкинуть деньги на ветер. Сможет ли врач-проктолог выявить патологию, например, в органах жкт или других органах? Порекомендуйте, пожалуйста, как мне правильнее выстроить обследование и к кому обратиться. (В бесплатной клинике, кроме анализа мочи и крови - больше ничего не предложили. В платной могут навязать кучу ненужных. Буду признательна за рекомендацию!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2018, 17:08 док  ·  5 Апреля 2018, 17:08

Если кровь красного цвета - скорее всего она исходит из нижних отделов кишечника,в этом случае достаточно осмотреть кишечник ректоскопом,если кровь имеет темный цвет - то выделения из более верхних отделов,начиная от желудка и далее,в этом случае нужно выполнитьФГДС и колоноскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2018, 18:50 doctor_way  ·  5 Апреля 2018, 18:50

Сдайте кал на скрытую кровь, выполните колоноскопию (можно во сне), узи органов брюшной полости. Анализ мочи, крови можно сдать бесплатно у терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.04.2018 12:12 Зуд в области ануса anonymous 7 Проктология
23.04.2018 09:59 Кровь в каловых массах anonymous 10 Проктология
20.04.2018 09:04 тубуло ворсинчатая аденома с дисплазией высокой степени вероятности anonymous 10 Проктология
19.04.2018 08:25 Что может быть? 456 3 Проктология
18.04.2018 12:49 кровь из заднего прохода anonymous 10 Проктология
16.04.2018 16:52 Хожу по большому с кровью anonymous 3 Проктология
16.04.2018 11:36 Киста копчикового хода anonymous 9 Проктология
16.04.2018 11:33 Посоветуйте пожалуйста хороший препарат от гемороя anonymous 7 Проктология
14.04.2018 13:48 Кровь во время дефекации anonymous 2 Проктология
13.04.2018 10:11 Тромб после геморроя anonymous 10 Проктология
12.04.2018 08:26 Режущая боль в прямой кишке во время дефекации anonymous 15 Проктология
11.04.2018 07:49 Царапины у анального отверстия anonymous 2 Проктология
10.04.2018 23:19 Чешеться anonymous 3 Проктология
07.04.2018 16:08 Кровянистый стул. anonymous 3 Проктология
05.04.2018 17:04 Изменения в кале, но не геморрой anonymous 2 Проктология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги