Консультации | Проктология

ГлавнаяКонсультации → Проктология

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
21 Июля 2017, 16:20 anonymous  ·  21 Июля 2017, 16:20 Категория: Проктология Тема: сигмоидит лечение
Осталось 103 символов

Здравствуйте, в июле положили в инфекционную больницу с сильными спазмами в области кишечника. Сказали воспален толстый кишечник после приема доксициклина. Проводили колоноскопию в области сигмовидной кишки обнаружено воспаление (эрозий, язв, кровотечений нет). Поставлен диагноз признаки сигмоидита. Принимал полифепан, но шпа, панкреатин. Выписали сказали диета, бифидумкультуры пить. Лечение по сигмоидиту и воспаленному кишечнику не назначили. В течение 15 дней постоянные ложные позывы к дефекации при ходьбе по улице и дома. Обратился к местному проктологу он сказал хилак форте + линекс совместный прием, тримедат. Про сигмоидит ничего говорит крови нет значит нормально скорее дисбактериоз на фоне антибиотика а сейчас кишечник должен восстановиться сам. Вопрос нужно ли мне ставить свечи с метилурацилом чтобы снять воспаление и ускорить восстановление, может антибиотики пить метронидазол поскольку сначала назначают их при дисбактериозе а затем культуры? благодарю за ответ - заранее

#92600
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:37 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:37 Поблагодарить

Метилурацил - можно. Антибиотики и Метронидазол - нельзя. Выполняйте назначения проктолога - нужно восстанавливать флору кишечника.

#278406
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 20:25 anonymous  ·  20 Июля 2017, 20:25 Категория: Проктология Тема: тромбоз наружного геморроидального узла
Осталось 81 символов

у меня тромбоз наружного геморроидального узла , если ничего не делать , ни идти к врачу , то что может быть ?

#92559
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 21:02 DrSobol  ·  20 Июля 2017, 21:02 Поблагодарить

Воспаление, боли - будут прогрессировать.

#278296
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 04:21 док  ·  21 Июля 2017, 04:21 Поблагодарить

Может открыться геморроидальное кровотечение.

#278307
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 19:12 anonymous  ·  20 Июля 2017, 19:12 Категория: Проктология Тема: СИМПТОМЫ ПАРАПРОКТИТА
Осталось 99 символов

Какие главные симптомы ПАРАПРОКТИТА ?

#92555
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 19:28 док  ·  20 Июля 2017, 19:28 Поблагодарить

Дергающие боли, усиливаются во время натуживания, дефекации,повышение температуры тела,отечность, покраснение и выпячивание на коже рядом с анусом, боль во время ощупывания выпячивания на коже.

#278283
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 21:05 DrSobol  ·  20 Июля 2017, 21:05 Поблагодарить

Не нужно ставить себе диагнозы - это должен делать специалист: проктолог или хирург.

#278300
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 18:12 anonymous  ·  20 Июля 2017, 18:12 Категория: Проктология Тема: Прыщ около ануса
Осталось 104 символов

Два дня назад , около ануса появился синего-фиолетовый прыщ , если на него давить , то он болит. Что это может быть ? Что делать ?

#92551
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 18:17 док  ·  20 Июля 2017, 18:17 Поблагодарить

Возможен геморрой или проявления парапроктита,покажитесь проктологу.

#278269
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 18:59 anonymous  ·  20 Июля 2017, 18:59

Крови нету , при дифекции нету ни боли , ни крови. Я очень много сижу за компютером ( очень много ) если это и за это , то что тогда , проста вариант к врачу сейчас не возможен.....

#278276
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 19:06 док  ·  20 Июля 2017, 19:06 Поблагодарить

Возможно нагноился ложный копчиковый ход.

#278279
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 19:08 anonymous  ·  20 Июля 2017, 19:08

и что тогда ?

#278280
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 19:30 док  ·  20 Июля 2017, 19:30 Поблагодарить

Давайте не будем гадать,покажитесь врачу в очном порядке.

#278286
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2017, 18:31 DrSobol  ·  20 Июля 2017, 18:31 Поблагодарить

Давить - нельзя. Покажитесь проктологу или хирургу - незамедлительно!

#278270
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 12:39 anonymous  ·  17 Июля 2017, 12:39 Категория: Проктология Тема: Геморой
Осталось 113 символов

Были роды 7,07 по сегодняшний день не могу сама опорожница , снаружи чуть вылезли 2 шишечки ! Чувствую переполненность на выходе и некомфорт в пояснице ! Питание нормальное на грудном кормлении !молочка , чернослив , курага , хилак форте ! -это все для кишечника ! Как избавится от геммороя , тужусь , а не чувствую продвижении не могу протолкнуть наружу ( извиняюсь что так подробно ))

#92343
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 12:47 док  ·  17 Июля 2017, 12:47 Поблагодарить

Можете применить свечи Релиф.

#277638
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 16:21 DrSobol  ·  17 Июля 2017, 16:21 Поблагодарить

Тужиться нельзя! Диета должна слабить - есть ли такой эффект от нее?

#277669
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2017, 10:50 anonymous  ·  11 Июля 2017, 10:50 Категория: Проктология Тема: Болит живот после анального "секса"
Осталось 85 символов

Я парень мне 17 лет. Мне было любопытно и я попробовал засунуть себе в попу банан с презервативом. После этого меня тошнило 2 дня. Через где-то 2 недели у меня заболел живот справа внизу слева сбоку( почти внизу). Боль то приходит то уходит. Крови в кале нет, когда какаю боли тоже нет. Бывает немного подташнивает. Иногда боль появляется в попе, особенно когда сижу. Скажите нужна ли мне операция? Или можно попить какие нибудь таблетки. Эти я заниматься точно больше не буду. Мне хватило! Спасибо

#92030
11 Июля 2017, 11:04 док  ·  11 Июля 2017, 11:04 Поблагодарить

Покажитесь хирургу,все боли в животе должен осматривать хирург.

#276768
11 Июля 2017, 16:55 DrSobol  ·  11 Июля 2017, 16:55 Поблагодарить

Обратитесь к проктологу - нужно исключить травму кишки.

#276825
6 Июля 2017, 20:33 anonymous  ·  6 Июля 2017, 20:33 Категория: Проктология Тема: МАЗь
Осталось 116 символов

Добрый вечер !!! Скажите ,может ли от гепариновой мази наоборот быть эффект что внешний узел от неё ещё больше может становятся на начальной стадии ???

#91822
6 Июля 2017, 21:13 DrSobol  ·  6 Июля 2017, 21:13 Поблагодарить

Да, может.

#276135
6 Июля 2017, 21:44 anonymous  ·  6 Июля 2017, 21:44

Тогда получается Ее нужно отменить , так ? До мази было очень маленькое сейчас появились выраженные узлы после того как начала мазать это все пошло - начальная стадия !!

#276142
7 Июля 2017, 04:10 док  ·  7 Июля 2017, 04:10 Поблагодарить

Да,так и сделайте и покажитесь врачу.

#276151
7 Июля 2017, 08:22 DrSobol  ·  7 Июля 2017, 08:22 Поблагодарить

Да, отменить и покажитесь лечащему врачу.

#276177
4 Июля 2017, 05:27 anonymous  ·  4 Июля 2017, 05:27 Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Мне 24. Уже несколько лет периодически мучаюсь обострением геморроя. Возможно он возник на фоне постоянных диарей. Я был уже у 5 проктологов на осмотре, но они кроме мазей, таблеток и терапевтического лечения ничего не советуют, говоря о том, что геморрой есть у всех и у меня он небольшой. Один раз даже шла кровь, была боль, но зуда не было, после этого я две-три недели мазал гепатромбином и пил детралекс, он вроде уменьшился, но появился сильный зуд, он может появиться когда угодно, вот например сейчас, разбудил меня в 6 утра. Сейчас я лечусь Флебофой и свечками Релиф Адванс, но от сильного зуда это не спасает. Получается что зуд чередуется с сильными болями, особенно больно при подмывании, резко щиплет. Подскажите пожалуйста где и как сделать операцию что бы раз и навсегда решить эту замучившую меня проблему.

#91679
4 Июля 2017, 06:19 док  ·  4 Июля 2017, 06:19 Поблагодарить

Операцию можно сделать в любом ближайшем отделении проктологии.

#275718
4 Июля 2017, 07:29 DrSobol  ·  4 Июля 2017, 07:29 Поблагодарить

Здравствуйте! А причину диареи, зуда - установили? Вы обследовали кишечник?

#275723
3 Июля 2017, 09:22 anonymous  ·  3 Июля 2017, 09:22 Категория: Проктология Тема: проктология
Осталось 109 символов

Добрый день!!! я в полном шоке сижу!! мне 26 лет , девушка, не рожавшая. вчера сходила в туалет ( извините за подробности ) тщательного трения туалетной бумаги, чуть позже заметила , что что-то там немного мешает , оказалось какое то небольшая шишечка мягкая темно красного цвета побаливает слегка (после того как потрогать) крови нет , слизи тоже. состояние нормальное. что делать ? и как ее убрать? это что, геморрой или что это? это первый раз такое !!!

#91643
3 Июля 2017, 09:32 док  ·  3 Июля 2017, 09:32 Поблагодарить

Возможно это геморроидальный узел,покажитесь проктологу.

#275608
3 Июля 2017, 09:38 anonymous  ·  3 Июля 2017, 09:38

а можно как то его убрать? мази или что-то еще ?

#275610
3 Июля 2017, 09:45 док  ·  3 Июля 2017, 09:45 Поблагодарить

Сначала нужно уточнить геморрой ли это.

#275612
3 Июля 2017, 13:00 DrSobol  ·  3 Июля 2017, 13:00 Поблагодарить

В аптеках продаются противогеморроидальные мази и свечи.

#275628
1 Июля 2017, 14:53 anonymous  ·  1 Июля 2017, 14:53 Категория: Проктология Тема: Прием слабительных после инсульта
Осталось 86 символов

Здравствуйте. После инсульта , был 5 лет тому назад, муж перестал ходить в туалет самостоятельно, только с помощью слабительного. Испробовали все уже слабительные. Как наладить работу кишечника, избавиться от слабительных? Консультировались у гастроэнтеролога, проктолога, есть небольшой геморрой, врач сказал , что это из- за этого не может. Как дальше нам быть? Спасибо.

#91576
1 Июля 2017, 16:27 DrSobol  ·  1 Июля 2017, 16:27 Поблагодарить

Ставьте клизму.

#275428
2 Июля 2017, 10:00 anonymous  ·  2 Июля 2017, 10:00

Спасибо.А дальше что? Неужели в нашей медицине нет лечения, которое бы помогло востановить кишечник?.

#275484
2 Июля 2017, 10:40 DrSobol  ·  2 Июля 2017, 10:40 Поблагодарить

Нужно обследовать кишечник и выяснить причину проблемы, а потом уже обсуждать лечение.

#275503
1 Июля 2017, 14:46 anonymous  ·  1 Июля 2017, 14:46 Категория: Проктология Тема: "Кожа" когда тужусь
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Страдаю частыми запорами, за всю жизнь нормальный считалось сходить в туалет 2-3 раза за неделю. В какой-то момент поняла, что это ненормально. Стала следить за этим делом, принимала меры. Такие как, таблетки от запора ( пропила курс не помогало), пила компот из чернослива, пила растительное масло ( чернослив и масло помогало). Стала ходить 1-2 раза в день. Все было хорошо. Но в один момент просто перестала вообще ходить в туалет по-большому. Спустя два дня решила выпить сильное раздражающее слабительное, спустя 4 часа все из меня вышло. После 2 дней запора опять выпила это же слабительное, через 4 часа все вышло. Спустя 3 дня запора решила сделать очистительную клизму, выходила только вода и растворенные в ней отходы. До сих пор не могу сходить в туалет по-большому. Все эти запоры сопровождаются приспичиванием, хочу и ощущение в туалете, что выходит, но выйти не может. Никакой боли или раздражения нет. Только ощущения, что хочется в туалет и что-то выходит, и все. Стала проверять на ощупь, что выходит, но не может выйти, почувствовала гладкую непонятную ткань, чем-то напоминающую кожу. Эта "кожа" выходит из ануса, когда я тужусь. Что это может быть и как это лечить, возможности сходить к врачу нет, но очень сильно переживаю.

#91575
1 Июля 2017, 14:50 док  ·  1 Июля 2017, 14:50 Поблагодарить

Возможно это слизистая прямой кишки,необходимо показаться проктологу.

#275415
1 Июля 2017, 16:29 DrSobol  ·  1 Июля 2017, 16:29 Поблагодарить

Выполните анализ крови на яйца глист и простейших, копрограмму. С результатами покажитесь гастроэнтерологу, проктологу.

#275429
29 Июня 2017, 14:34 anonymous  ·  29 Июня 2017, 14:34 Категория: Проктология Тема: Кровь в кале
Осталось 108 символов

Чуть больше полугода периодически наблюдаю кровь на туалетной бумаге после испорожнения красного цвета. Как только ходил к хирургу он пальцевый осмотр делал глянуть гемор что ли. Но не обнаружил. И сам я этим не страдаю и не страдал. Кровь может быть неделю замечать. Потом прекратится и заново. Хирург сказал нужна ренактоскопия. Но боюсь ее очень делать. В интернете почитал про это. Фу фу фу.
От чего это может быть? И возможно ли как то выяснить от чего простыми анализами?

#91488
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2017, 14:36 DrSobol  ·  29 Июня 2017, 14:36 Поблагодарить

Нет анализы тут не прояснят ситуацию. Ректороманоскопия необходима, если пальцевое исследование не дало результата.

#275195
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2017, 20:45 anonymous  ·  29 Июня 2017, 20:45


#275230
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2017, 14:40 док  ·  29 Июня 2017, 14:40 Поблагодарить

Возможно имеется трещина слизистой прямой кишки,нужно выполнить рекомендации вашего врача.

#275199
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2017, 20:45 anonymous  ·  29 Июня 2017, 20:45


#275231
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2017, 19:14 anonymous  ·  28 Июня 2017, 19:14 Категория: Проктология Тема: помогите установить диагноз
Осталось 93 символов

Добрый день! Оказались в очень сложной ситуации и никак не можем найти решение.
Девушка, 32 ода, замужем, 2 детей..была в декрете, отработала 3 последних месяца по полдня и пришлось уволиться..
В феврале 2014 года меня госпитализировали с сильными болями внизу живота. Поставили диагноз апоплексия яичника. Лечили ношпой. Приступ сняли, но боли остались. Диагностировали еще воспаление придатков. Пролечили антибиотиками. Все прошло. Через две недели заболел живот в области эпигастрия. Обратилась к гастроэнтерологу (со школы страдаю хроническим гастритом). Сделали ФГДС — гастрит вне обострения, но нашли Хеликобактер. Назначили опять два вида антибиотиков+Денол. На фоне лечения никаких улучшений не наблюдалось. Наоборот, начались сильные приступы (спазмы) внизу живота, особенно по утрам. Утром могла по 5 раз сходить в туалет по-большому, только тогда становилась немного лучше. С едой эта боль никак не была связана. Поставили СРК. Назначенное лечение (спазмолитики) не помогало. В апреле пытались сделать колоноскопию. Но дальше 15 см зайти не удалось. Видимо, был не очень компетентный врач, т. к. процедура делалась в коленно-локтевом положении, были невыносимые боли. Такое чувство, что был поврежден какой-то нерв, т.к. после процедуры начались прострелы в область заднего прохода\промежности, когда сажусь, при отхождении газов, во время месячных, при ходьбе даже.
В октябре 2014 г. была проведена колоноскопия под седацией, удалось посмотреть весь кишечник, патологий не обнаружено, но поставили диагноз долихосигма и колоноптоз. Врачи стали настаивать на операции по подшиванию кишечника. Но гарантировать, что боли уйдут, никто не может.
За год похудела на 7 кг. Была до болезни 50 кг при росте 167 см. Госпитализировали практически каждый месяц с сильными приступами внизу живота или с прострелами/спазмами в прямой кишке. Ставили кишечную колику, кололи ношпу и отпускали.
В марте 2015 года забеременела. Практически всю беременность пролежала в больнице из-за кишечной колики. В декабре после родов госпитализировали с сильными болями внизу живота и прострелами, не могла сесть, как будто ток через прямую кишку пропускали. Провели диагностику (выписка во вложении). Опять никакой серьезной патологии, долихосигма, колоноптоз.
После родов удалось за год набрать свой прежний вес. Сейчас 50кг. Стул, как правило, один раз в день, оформленный, запорами не страдаю. Но при дефекации сильный спазм в прямой кишке и в области над лобком, иногда искры из глаз. Диагноз СРК сняли. И хирург уже не уверен, что боли из-за опущения кишечника. Но жить эти боли не дают. Пришлось уволиться с работы, потому что сидеть невозможно. К концу дня в сидячем положении такое ощущение, что кишечник сейчас разорвется. Боли именно в самом низу. Когда приступы, везут в больницу с подозрением на аппендицит, наблюдают, боли стихают — выписывают. Если боли в середине цикла — кладут в гинекологию с апоплексией. Гинекологи рекомендуют ОК, но в январе 2017 г. обнаружили на печени небольшой очаг (предположительно гемангиома), поэтому гормональные нельзя.

#91444
28 Июня 2017, 20:04 DrSobol  ·  28 Июня 2017, 20:04 Поблагодарить

Колоноптоз остаётся как диагноз?

#275091
28 Июня 2017, 13:23 anonymous  ·  28 Июня 2017, 13:23 Категория: Проктология Тема: скажите что это может быть
Осталось 94 символов

скажите это геморой и возможно ли его лечить

#91428
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2017, 13:40 док  ·  28 Июня 2017, 13:40 Поблагодарить

Где он?

#275035
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2017, 15:40 DrSobol  ·  28 Июня 2017, 15:40 Поблагодарить

Вы хотите выложить фото?

#275059
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2017, 21:42 anonymous  ·  23 Июня 2017, 21:42 Категория: Проктология Тема: водное отравление
Осталось 103 символов

Здраствуйте, после клизмы стал болеть низ живота. началась слабость, заторможеность, что это может быть и что с этим делать?

#91215
23 Июня 2017, 21:47 DrSobol  ·  23 Июня 2017, 21:47 Поблагодарить

Такое состояние может быт вызвано клизмой. С какой целью Вы её выполняли?

#274454

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги