Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Проктология

ГлавнаяКонсультации → Проктология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 55 вопросов, 254 ответа Наши консультанты уже помогли решить 100577 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
20 Января 2018, 01:52 Воронин Никита  ·  20 Января 2018, 01:52 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Позавчера была диарея, выпил в течение дня 3 таблетки лоперамида , второй день запор, дефекация очень маленькая, это из за перебора таблеток?

20 Января 2018, 04:30 DoctorMary  ·  20 Января 2018, 04:30

Здравствуйте,да, примите однократно слабительное

20 Января 2018, 05:04 док  ·  20 Января 2018, 05:04

Скорее всего именно так и есть.

20 Января 2018, 07:35 DrSobol  ·  20 Января 2018, 07:35

Да, скорее всего.

20 Января 2018, 08:07 anna-doktor  ·  20 Января 2018, 08:07

Да. Нужно расслабить теперь. Можно даже глицериновые свечи применить.

20 Января 2018, 08:09 doctor_way  ·  20 Января 2018, 08:09

Возможно еще не сформировались каловые массы в должном количестве после диареи. Нормализуйте режим питания, введите натуральные кисломолочные продукты короткого срока хранения.

18 Января 2018, 06:59 anonymous  ·  18 Января 2018, 06:59 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: анальный секс
Осталось 107 символов

жена говорит, что никогда не имела анальный секс, а мой член вошел в нее легко!!! Как определить факт занятия анальным сексом женщиной

18 Января 2018, 07:00 doctor_way  ·  18 Января 2018, 07:00

Никак, только личное доверие.

18 Января 2018, 07:16 док  ·  18 Января 2018, 07:16

Этого невозможно определить.

18 Января 2018, 07:22 Avr  ·  18 Января 2018, 07:22

если там дупло, то это от рождения?

18 Января 2018, 07:30 док  ·  18 Января 2018, 07:30

Какое "дупло" имеется в виду?

18 Января 2018, 09:24 DrSobol  ·  18 Января 2018, 09:24

Никак это не определить.

17 Января 2018, 23:09 anonymous  ·  17 Января 2018, 23:09 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте мне(20 лет) появилась вспухлость на заднем проходе, больно ходить по большому в туалет, бывает сильно чешется(особенно когда пытаюсь уснуть или сижу). Обнаружил вспухлость пару дней назад, как собственно и боль. это геморрой? Если да то как лечить? Помогите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 23:12 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 23:12

Здравствуйте, вероятнее всего,что это геморрой,но,чтобы точно быть уверенным,нужен обязательно осмотр проктолога или хирурга,а после этого только возможно лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 00:37 anonymous  ·  18 Января 2018, 00:37

А оно само пройти может?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 02:45 doctor_way  ·  18 Января 2018, 02:45

Пока держите диету, профилактируйте запоры, не засиживайтесь долго. Остальное лечение и его необходимость определит проктолог при осмотре.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 04:35 док  ·  18 Января 2018, 04:35

Скорее всего это геморрой,можете применить свечи Релиф,необходим осмотр проктолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 10:15 DrSobol  ·  18 Января 2018, 10:15

Здравствуйте! Без осмотра не имеет смысла обсуждать лечение. Это может быть геморрой, а может быть и не он. Покажитесь проктологу или хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 18:08 Максимова Мария  ·  17 Января 2018, 18:08 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Выделения крови из заднего прохода
Осталось 86 символов

сегодня у мужа три раза лилась кровь из заднего прохода , ни тошноты , ни каких либо симптомов не наблюдается , сейчас после 3 среднего кровотечения без кала , бурлит в животе , что это может быть? Геморрой или анальная трещина? кровь яркая

17 Января 2018, 18:09 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 18:09

Здравствуйте,какой примерно объем крови?

17 Января 2018, 18:11 Максимова Мария  ·  17 Января 2018, 18:11

ночью в полне приличный обьем , утром и сейчас раза в 2 меньше .

17 Января 2018, 18:12 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 18:12

Вероятно,что это все таки геморрой, нужна консультация проктолога или хотя бы хирурга, желательно не откладывать, необходимо также исключать образования прямой кишки

17 Января 2018, 18:15 Максимова Мария  ·  17 Января 2018, 18:15

какое образование? это слишком страшно? Накрутил себе , что у него возможно рак кишки

17 Января 2018, 18:16 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 18:16

Про это я вам и написала, надо исключать в первую очередь опухоль, обратитесь к врачу

17 Января 2018, 18:36 Максимова Мария  ·  17 Января 2018, 18:36

прочитала сейчас , что при наличии опухоли кровь выделялась бы вместе с калом , а кала у него совсем нет

17 Января 2018, 19:00 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 19:00

Это совершенно не обязательно,кровь будет и без кала выделяться. Отправьте мужа к врачу

17 Января 2018, 20:36 doctor_way  ·  17 Января 2018, 20:36

У мужа нормальное артериальное даление? То есть кровь льется без потужных действий?

17 Января 2018, 18:12 Максимова Мария  ·  17 Января 2018, 18:12

он говорит, что в туалет его не тянет

17 Января 2018, 18:18 док  ·  17 Января 2018, 18:18

Нужен срочный осмотр проктолога или хирурга,гадать через интернет не имеет смысла.

17 Января 2018, 19:29 DrSobol  ·  17 Января 2018, 19:29

По переписке никто не определит суть проблемы - необходим осмотр и обследование у проктолога или хирурга!

17 Января 2018, 18:01 anonymous  ·  17 Января 2018, 18:01 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: колит полипы
Осталось 108 символов

Уважаемый доктор,подскажите пожалуйста. Месяц назад делали колоноскопию.В слепой кишке определяопределяються 2 плоских полиповидных оброзавания до 0.6 и 0.3см с слегкагиперемированной слизистой. Взяли биопсию со всех отделах и полип также. Результат биопсии. Активный колит.Характерных морфологичных признаков касательно болезни крона или няк не найдено. Чувствую себя хорошо и доэтого было более нормально,гастрит с пов кисл. и год назад удаляли апендицит. Врач прописал салофальк 3в день на 1 месяц и зафакол 1 -день. Разрешили заниматься спортом,бег футбол,отжимания. Сказал что в течении след месяцев нужно будет удалить те полипы (запечь их ).Другой врач сказал что нужно позже их удалить.Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации. Буду очень благодарен.Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 18:03 anna-doktor  ·  17 Января 2018, 18:03

Здравствуйте! Лучше удалить полипы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 18:08 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 18:08

Здравствуйте,полипы удаляются немедленно при колоноскопии и ждать совершенно нечего, выполняется их биопсия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 18:20 док  ·  17 Января 2018, 18:20

Однозначно нужно удаление полипов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 19:33 DrSobol  ·  17 Января 2018, 19:33

Экстренного ничего нет, но и чересчур затягивать с решением проблемы полипов - тоже не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 20:39 doctor_way  ·  17 Января 2018, 20:39

Сейчас нет противопоказаний к удалению полипов, операция была давно. Поэтому нужно это сделать как можно быстрее. Единственное спортом несколько дней придется не заниматься.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2018, 09:15 Баринов Виктор  ·  17 Января 2018, 09:15 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: обильное кровотечение
Осталось 99 символов

сегодня ночью было обильное кровотечение из заднего прохода. живот не болел , кровь яркая , но ее было много , не тошнит и каких то других симптомов нет , только иногда чешется проход.

17 Января 2018, 09:18 док  ·  17 Января 2018, 09:18

Нужно не откладывая обратиться к проктологу,если нет такого специалиста - обратитесь к хирургу.

17 Января 2018, 09:29 Баринов Виктор  ·  17 Января 2018, 09:29

а что это может быть? просто в детстве тоже наблюдалось такое , только в маленьких количествах

17 Января 2018, 09:31 DrSobol  ·  17 Января 2018, 09:31

Возможно кровотечение из геморроидальных узлов.

17 Января 2018, 09:31 DrSobol  ·  17 Января 2018, 09:31

Незамедлительно обратитесь к проктологу или хирургу!

17 Января 2018, 09:39 Баринов Виктор  ·  17 Января 2018, 09:39

это как то по наследству может передаваться? просто у моего деда подобная проблема случается несколько раз в месяц , это вообще сильно опасно?
в детстве лечили , но не особо помогло и бывало иногда .

17 Января 2018, 09:43 док  ·  17 Января 2018, 09:43

Не может.

17 Января 2018, 09:44 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 09:44

Здравствуйте,если это не кровотечение из геморроидальных узлов,тогда надо исключать язвенный колит,а он может передаваться наследственным путем

17 Января 2018, 10:11 Баринов Виктор  ·  17 Января 2018, 10:11

вы уж извините , что так много распрашиваю , никогда с таким не сталкивался . сейчас все прошло , самочувствие обычное ,тяги в туалет нет , питаюсь вроде не вредной пищей , обычно только сижу много в одном положении из за учебы

17 Января 2018, 10:30 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 10:30

Вам нужно выполнить колоноскопию,она только может прояснить ситуацию и обратится к проктологу

17 Января 2018, 10:09 DrSobol  ·  17 Января 2018, 10:09

Нет, наследственность тут не при чем.

17 Января 2018, 10:12 Баринов Виктор  ·  17 Января 2018, 10:12

а можно ли считать симптомом бурление в животе?

17 Января 2018, 10:16 док  ·  17 Января 2018, 10:16

Можно.

17 Января 2018, 10:34 DoctorMary  ·  17 Января 2018, 10:34

Да, можно, и нужно,тем более надо исключать язвенный колит путем выполнения колрноскопии

17 Января 2018, 10:39 doctor_way  ·  17 Января 2018, 10:39

Геморроидальное кровотечение, анальная трещина, травматизация полипа прямой киши, надо исключить все это.

15 Января 2018, 11:09 anonymous  ·  15 Января 2018, 11:09 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Питание при геморрое
Осталось 100 символов

Я сходил к врачу-хирургу с жалобами на запор и ректальные кровотечения (следы алой крови на бумаге), он сказал нормализовать стул выписал мне аскорутин, свечи облепиховые, что то на "В" и самое главное это "стол 4 (растительная)". Вопрос: если нужно нормализовать стул нужна клетчатка, но стол 4 её исключает, подскажите как мне питаться?

15 Января 2018, 11:17 DrSobol  ·  15 Января 2018, 11:17

Вам нужна послабляющая диета. Необходимо употреблять овощи и овощные салаты, фрукты и фруктовые соки, сметану и кисломолочные продукты, другие продукты, которые усиливают перистальтику кишечника. Рекомендуется из напитков пить натощак сырую отфильтрованную воду, которая может действовать на некоторых людей, как слабительное.
Следует отметить, что при запоре нужно исключить из рациона продукты, которые содержат много балластных веществ (растительных волокон). Нельзя есть грубые овощи, лучше употреблять негрубые фрукты и овощи в протертом виде. Готовить блюда лучше с большим количеством жиров (сметаной, майонезом и пр.).

15 Января 2018, 11:26 док  ·  15 Января 2018, 11:26

Питание по рекомендации стола №4.

15 Января 2018, 21:04 anonymous  ·  15 Января 2018, 21:04

но ведь там запрещены фрукты

15 Января 2018, 11:55 anna-doktor  ·  15 Января 2018, 11:55

Здравствуйте! Нужно выпивать воды не меньше 2 л в сутки. Помимо др жидкости. Для лечения геморроя релиф свечи зарекомендовали себя отлично. Диету соблюдать важно. Стол 4. И нужно восстановить микрофлору кишечника Дюфалак курс пропить.

15 Января 2018, 12:07 doctor_way  ·  15 Января 2018, 12:07

Попробуйте сделать утренние блоки с черносливом. На ночь заливаете ягоды 8-10шт кипятком, утром натощак выпиваете этот компот и съедаете ягоды.

15 Января 2018, 10:38 anonymous  ·  15 Января 2018, 10:38 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: по утрам болит живот
Осталось 100 символов

почти каждый день утром стул в основном жидкий. после дефекации тупая боль в животе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:39 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 10:39

Здравствуйте,примеси в стуле крови, слизи, непереваренной пищи бывают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:40 Грязнов Вячеслав  ·  15 Января 2018, 10:40

да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:43 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 10:43

Какие именно примеси бывают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:47 Грязнов Вячеслав  ·  15 Января 2018, 10:47

сегодня кашеобразный стул. в течении недели принимаю энтерол. был поставлен диагноз раздраженный кишечник в прошлом году. гастроэнтеролог выписала антибиотики. на пол года забыл о дискомфорте. а сейчас снова. что вы имеете под словом примеси? крови не замечал. а слизь бывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:51 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 10:51

Тогда у вас вероятнее всего, синдром избыточного бактериального роста,вам нужно сдать анализ кала на токсины А и В clostridium difficille. Если они подтвердятся, тогда необходимо лечение совсем другое. Примеси,значит,если ли в кале кровь,слизь,кусочки непереваренной пищи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:58 Грязнов Вячеслав  ·  15 Января 2018, 10:58

спасибо. сегодня записан на прием к терапевту. попрошу направление на анализ. а еще подскажите что принимать для снятия болевого ощущения в животе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 11:00 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 11:00

Я бы вам рекомендовала ещё выполнить колоноскопию, чтобы исключить язвенный колит,для также характерны такие проявления. Вы можете принимать ношпу,не более 2-3 т. В сутки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 11:02 Грязнов Вячеслав  ·  15 Января 2018, 11:02

спасибо большое. попрошу сегодня направления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 11:28 DoctorMary  ·  15 Января 2018, 11:28

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 10:57 DrSobol  ·  15 Января 2018, 10:57

Опишите точнее локализацию болей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 11:00 Грязнов Вячеслав  ·  15 Января 2018, 11:00

точно не скажу думаю в кишечнике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 11:21 DrSobol  ·  15 Января 2018, 11:21

Выполните анализ кала на яйца глист, копрограмму. Это для начала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 11:57 anna-doktor  ·  15 Января 2018, 11:57

При болях в животе но-шпа и дюспатолин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2018, 12:13 doctor_way  ·  15 Января 2018, 12:13

Обязательно обследовать кал, на флору в том числе, УЗИ-брюшной полости, колоноскопия по показаниям . Решите этот вопрос с гастроэнтерологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 19:07 anonymous  ·  13 Января 2018, 19:07 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Подскажите это геморрой? На какой стадии, опасен ли и чем можно полечить? Не болит, не кровит. Возможности в больницу попасть нет. Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 19:21 док  ·  13 Января 2018, 19:21

Да,это геморрой,можете смазывать мазью Троксевазин,применять свечи Релиф.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 19:23 anonymous  ·  13 Января 2018, 19:23

И все пройдет? Или его нельзя полностью излечить. Забыла сказать,что часто страдаю запорами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 19:30 док  ·  13 Января 2018, 19:30

При запорах он полностью может и не пройти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 20:02 anonymous  ·  13 Января 2018, 20:02

Спасибо за ответы. Я понимаю,что через фото не определить, но на ваш взгляд у меня начальная стадия, не сильно все запущено. Конечно как только получиться схожу к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 21:12 doctor_way  ·  13 Января 2018, 21:12

Ничего страшного нет, срочности показаться врачу не вижу, ограничьте подъем тяжестей, профилактируйте запоры, долго не сидите, делайте легкую гимнастику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 08:14 anonymous  ·  14 Января 2018, 08:14

Спасибо за ответ. А тяжести и правда часто ношу, но даже не думала , что это влияет .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 21:32 DrSobol  ·  13 Января 2018, 21:32

Как давно у вас эта проблема?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 08:13 anonymous  ·  14 Января 2018, 08:13

Ну несколько лет переодически появлялся и сам проходил. Никогда не лечилась. Сейчас планирую беременность и задумалась, что наверно надо полечить. А запорами страдаю последние пол года из за неправильного питания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 12:51 anonymous  ·  13 Января 2018, 12:51 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Анальные трещины
Осталось 104 символов

Буквально пару дней назад при дефекации почувствовала боль у ануса. Но так не всегда, скорее раз через раз - иногда болит, иногда никакого дискомфорта. Если сильно вытереть туалетной бумагой - бывают малюсенькие капли крови, но они очень маленькие. Я на 90% уверена, что это анальная трещина, т.к. если уж и болит, то локально -
С правой стороны. Анальным сексом не занимаюсь, стул регулярный, т.е запоров нет. Очень деликатная проблема. 17 лет, девушка. Может, делать какие-нибудь ванночки, свечи, мази ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 12:56 док  ·  13 Января 2018, 12:56

Можете применить мазь Ультрапрокт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 14:28 doctor_way  ·  13 Января 2018, 14:28

Обратитесь к проктологу, хронически анальные трещины иссекают при неэффективности консервативного лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 15:41 anonymous  ·  13 Января 2018, 15:41

Может он заживет сам по себе спустя некоторое время, если мазаь мази?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 17:09 DrSobol  ·  13 Января 2018, 17:09

Уточните - боль при дефекации или при пользовании туалетной бумагой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2018, 21:22 anonymous  ·  13 Января 2018, 21:22

при дефекации очень редко может кольнуть, а если, скажем так, сильно и тщательно пользоваться бумагой - больно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 21:04 anonymous  ·  12 Января 2018, 21:04 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Роэ
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Моей маме 62 ,роэ-17.Это норма?Спасибо

12 Января 2018, 21:14 doctor_way  ·  12 Января 2018, 21:14

Норма.

12 Января 2018, 21:20 DrSobol  ·  12 Января 2018, 21:20

Здравствуйте! В связи с чем выполнялся анализ?

13 Января 2018, 04:52 док  ·  13 Января 2018, 04:52

Да,норма.

12 Января 2018, 20:50 anonymous  ·  12 Января 2018, 20:50 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Анализы доя колоноскопии
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Подскажите какие анализы сдать для колоноскопии под наркозом.Спасибо

12 Января 2018, 21:01 doctor_way  ·  12 Января 2018, 21:01

Вич, гепатит, сифилис

12 Января 2018, 21:02 DrSobol  ·  12 Января 2018, 21:02

Здравствуйте! Перечень анализов дают перед исследованием?

12 Января 2018, 21:19 anonymous  ·  12 Января 2018, 21:19

Да .напишите пожалуйста

12 Января 2018, 21:42 DrSobol  ·  12 Января 2018, 21:42

Общий анализ крови
общий анализ мочи
группа крови по системе АВО и резус-фактор
коагулограмма (АЧТВ)
ЭКГ с расшифровкой (для лиц старше 40 лет)
Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин, мочевина, креатинин, АлАТ, АсАТ, глюкоза, электролиты (калий, натрий, кальций, хлор) — для лиц, имеющих хронические заболевания в анамнезе.
флюорография

12 Января 2018, 22:36 anonymous  ·  12 Января 2018, 22:36

Да перед обследованием.Ответьте пожалуйста

13 Января 2018, 04:49 док  ·  13 Января 2018, 04:49

Обязательными являются: общий анализ крови, анализ кала на скрытую кровь, биохимический анализ крови, бактериологические анализы,на вич,гепатиты,сифилис.

12 Января 2018, 19:26 anonymous  ·  12 Января 2018, 19:26 Автоконсультант Категория: Проктология Тема: заболевание НЯК
Осталось 105 символов

Подскажите, принимаю сульфасалазин 4 мг в сутки , можно ли одновременно применять пена Салофальк? Если да то нужно ли снизить дозу Сульфасалазина?

12 Января 2018, 19:29 anna-doktor  ·  12 Января 2018, 19:29

Здравствуйте! На эти вопросы может ответить только ваш лечащий врач. Заочно менять дозу невозможно

12 Января 2018, 19:35 док  ·  12 Января 2018, 19:35

Это одинаковые по назначению препараты, их не нужно сочетать. Я бы рекомендовал остановиться на Салофальке, он более новый, более эффективный и безопасный, чем Сульфосалазин.

12 Января 2018, 20:20 DrSobol  ·  12 Января 2018, 20:20

Вы сами подбираете себе терапию?

12 Января 2018, 20:37 doctor_way  ·  12 Января 2018, 20:37

Не выдумывайте себе лечение. Строго по рекомендациям вашего гастроэнтеролога. Будьте здоровы.

12 Января 2018, 10:23 anonymous  ·  12 Января 2018, 10:23 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Гемморой
Осталось 112 символов

Добрый день! Началось все после родов 5 лет назад переодически вылазит небольшой геморойный узел, всегда сам обратно вставал на место. Примерно 2 недели назад опять вылез узел, не болит, по цвету одинаково с кожей, но и не встает назад. Что посоветуете делать, может свечи или мазь (уже месяц пью флебодию, но как профилактику варикоза), проктолога в городе нет. Страдаю часто запорами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 10:26 док  ·  12 Января 2018, 10:26

Можете применить свечи Релиф.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 11:06 doctor_way  ·  12 Января 2018, 11:06

Есть ли внутренние узлы? Бывают ли кровотечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 11:25 anonymous  ·  12 Января 2018, 11:25

Кровотечений не бывает, про внутренние узлы не знаю есть или нет, как их определить, проктолога в городе и близлежащих городах нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 11:57 док  ·  12 Января 2018, 11:57

Определить может хирург,покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 13:23 DrSobol  ·  12 Января 2018, 13:23

Здравствуйте! Покажитесь хирургу, этот специалист тоже разберется в ситуации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2018, 17:09 anonymous  ·  12 Января 2018, 17:09

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2018, 19:09 anonymous  ·  11 Января 2018, 19:09 Ответить Автоконсультант Категория: Проктология Тема: Натер анус туалетной бумагой. Боли не проходят около 3х недель
Осталось 58 символов

Здравствуйте. Мне 29 лет (мужчина). Примерно месяц назад было расстройство желудка (думаю отравился), была температура и частый жидкий стул. Лечился смектой и Энтеролом, буквально за день всё прошло. Температуры больше не было, но на туалете посидеть всё таки пришлось, в связи с этим часто пользовался туалетной бумагой и в итоге очень сильно натер анус, теперь больно вытираться.
Вокруг ануса образовалось красное раздражение (имеются прыщики), также стала выделятся какая-то прозрачная жидкость из заднего прохода (попа как будто потеет, на трусах остаются белые разводы) либо после дефекации, либо после продолжительной ходьбы... так же иногда (редко) бывает зуд. Крови замечено не было. Во время самого акта дефекации никакого дискомфорта нет, ничего не болит, только когда прикасаюсь к основанию ануса, не важно чем, бумагой, рукой, водой. Что это такое? (прошло около 3-х недель) и как лечить?. Чем мазать или может свечи купить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2018, 19:17 DrSobol  ·  11 Января 2018, 19:17

Здравствуйте!
"Что это такое?" - без осмотра не определить. Покажитесь проктологу или хирургу. Туалетной бумагой пока не пользуйтесь. Подмывайтесь водой, используйте детское мыло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2018, 19:28 док  ·  11 Января 2018, 19:28

Подмывайтесь после каждого опорожнения кишечника,можете смазывать кожу Цинковой мазью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги