Логин
Пароль

Консультация проктолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Проктология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
15 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316202 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Февраля 2024, 12:13 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 12:13
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь на бумажке
Осталось 104 символов

Добрый день! Примерно 2 года назад сделала колоноскопию-единичные дивертикулы+трещина анальная. Сейчас лечу ХБ и стул стал оформленным и сегодня,перед дефекацией защипало и на бумажке была кровь. Потом я еще влажными салфетками поглубже протерла и там было уже чуть розовое. Это что может быть?

25 Февраля 2024, 12:46 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:46

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

25 Февраля 2024, 12:55 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 12:55


25 Февраля 2024, 13:00 doctor001  ·  25 Февраля 2024, 13:00

Вы посмотрите сначала кто Вам отвечает !
Если удовлетворены ответом , то я рад за Вас !
Удачи !

25 Февраля 2024, 13:01 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 13:01

Я читаю все рекомендации.
Напишите пожалуйста свою.

25 Февраля 2024, 13:14 doctor001  ·  25 Февраля 2024, 13:14

Вы не только читаете , а оцениваете написанную дилетантом бессмыслицу как хороший ответ !
О каких глистах может идти речь , если у Вас была диагностирована анальная трещина , и дивертикулы ?!
Причиной Вашей проблемы может быть либо новая трещина , либо воспаление дивертикула , либо обострение внутреннего геморроя , либо проктит вызванный нарушением баланса флоры от антибиотиков при лечении хеликобактер !
Более точно можно сказать только при очном осмотре проктолога (хирурга ) !
Сегодня выходной , можно начать лечение :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- КРЕМ РЕЛИФ ПРО , ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 2 РАЗА В ДЕНЬ !
Удачи !

25 Февраля 2024, 13:25 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 13:25


25 Февраля 2024, 13:26 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 13:26

Яков Ашотович,Вы строги,но справедливы! Большое Вам спасибо за консультацию и рекомендации.

25 Февраля 2024, 13:33 doctor001  ·  25 Февраля 2024, 13:33

Если я вижу, что Вам пишет дилетант, который не имела и имеет никакого отношения к проктологии то нельзя же просто умолчать! Так можно и навредить ! Так что, это просто речь о справедливости, а не острогости!
Спасибо и Вам!
Здоровья и удачи!

25 Февраля 2024, 13:35 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 13:35

Согласна с Вами.Большое спасибо!!!

25 Февраля 2024, 13:27 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 13:27

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

25 Февраля 2024, 13:48 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:48

Здравствуйте. По описанной вами ситуации вероятно возникновение анальной трещины или же обострение геморроя. В связи с вашими симптомами, вам необходимо записаться на приём к доктору проктологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

25 Февраля 2024, 15:09 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 15:09

Добрый день! Большое спасибо!

21 Февраля 2024, 16:38 Калитка   ·  21 Февраля 2024, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Неполное опорожнение
Осталось 100 символов

добрый вечер, проблема в следующем, очень много лет ходила по-большому с помощью пальцев и не придавала значения, летом прошлого года поняла что жто не норма, перестала всячески помогать себе, сейчас стул через день, каждый день, но не могу до конца сходить в туалет, чувство неполного опорожнения, что доставляет дискомфорт и переживания, сдавала кал на скрытую кровь-отрицательно, хеликобактер по крови-положительно, лампочку глотала-поверхностный гастрит, как решить проблему неполного опорожнения? подскажите пожалуйста

21 Февраля 2024, 16:58 doctor001  ·  21 Февраля 2024, 16:58

Здравствуйте!
Даль, что так долго не понимали, что это не норма! Вам нужно начать с очного осмотра проктолога!
Про нужные исследования и агюнализы должен назначить он, после осмотра!
Удачи!

21 Февраля 2024, 17:44 Калитка  ·  21 Февраля 2024, 17:44

А что делать с хеликобактер пилори?

21 Февраля 2024, 19:24 doctor001  ·  21 Февраля 2024, 19:24

Лечить у гастроэнтеролога !

21 Февраля 2024, 17:48 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 17:48

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору проктологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

25 Февраля 2024, 11:34 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:34

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

20 Февраля 2024, 22:01 anonymous   ·  20 Февраля 2024, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Что это может быть? Геморой? Ребёнку три года. Стул нормальный

20 Февраля 2024, 22:02 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 22:02

Фото

Прикрепленные файлы:
20 Февраля 2024, 22:09 doctor001  ·  20 Февраля 2024, 22:09

Здравствуйте !
Нет , не геморрой , похоже на анальную трещину !
Более точно сказать можно только очно (детский хирург !) , раскрыв складку кожи анального отверстия !
Удачи !

20 Февраля 2024, 22:13 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 22:13

Но ребёнку не больно ходить в туалет

21 Февраля 2024, 10:19 doctor001  ·  21 Февраля 2024, 10:19

Здравствуйте !
Это не критерий отсутствия небольшой трещинки !
Нужен очный осмотр !

21 Февраля 2024, 16:49 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 16:49

Здравствуйте. Нет, на геморрой это не похоже. Наиболее вероятна анальная трещина. Вам следует показать ребёнка доктору и записаться на приём для проведения очного осмотра. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

25 Февраля 2024, 11:56 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:56

Здравствуйте нет
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

20 Февраля 2024, 01:45 anonymous   ·  20 Февраля 2024, 01:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте.
Это обращение пишу в ночь с 19.02.2024 на 20.02.2024 года.
Перед самым новым годом 2024 (с 28 по 31 декабря) была дальняя поездка (3500 км, 3 суток сидя на кресле авто, практически, не вставая), возможно именно это поспособствовало появления геморроя.
Примерно 1,5 недели назад появились непонятные ощущения в области ануса (как будто чешется), 7-8 дней назад (на прогулке) почувчтвовал как будто что-то вывалилось.
Болевых ощущений не было, не считая того как-будто что-то покалывает в анусе (не сильно).
Понял, что это геморрой.
Точно не уверен, но, вроде как, изначально не чуствовал внешнего узла.
Купил свечи Гепатромбин Г и сегодня утром (19.02.2024) был конец пятого дня (10 свечей), внешний узел, вроде, нащупал после третьей или четвертой свечки (могу ошибаться).
На текущий момент болевых ощущений не появлялось, покалывание еле заметное и не всегда. В туалет все время ходил нормально, но не всегда получается успешно перед свечой (нечем), стул не плотный, но и не понос. Крови нет, при установке свечки может покалывать, но не сильно.
Однако, внешний узел как был так и есть, и вродет не уменьшается.
Последние 2 дня подключил, дополнительно, Левомиколь (мажу узел наружно 3-4 раза в день).
Может Гепатромбин Г не действует или может нужно больше дней? Купил вторую пачку чтобы не прерывать лечение.
Да, кстати, поставив свечку, минут 50-60 стараюсь полежать на животе (пока растает, пока всасется) - вытеканий не наблюдается.

Что делать? Продолжать ставить свечки или менять препарат?

20 Февраля 2024, 15:50 doctor001  ·  20 Февраля 2024, 15:50

Здравствуйте !
Одних свеч недостаточно !
Вам необходимо лечение :
- СВЕЧИ ГЕПАТРОМБИН Г, ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 4 ДНЯ, ДАЛЕЕ ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 3 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ И НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ , ЕСЛИ У ВАС
СКЛОННОСТЬ К ЗАПОРАМ , ТО ДНЕЙ 10 МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРЛАКС ПО 1 ПАКЕТУ 2 РАЗА В ДЕНЬ !
Удачи !

25 Февраля 2024, 12:18 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:18

Здравствуйте Детралекса 3 месяца

Медицинские статьи и опросы

12 Февраля 2024, 22:11 Пользователь_246742   ·  12 Февраля 2024, 22:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Как проверить кишечник
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как проверить кишечник? Только колоноскопия?

12 Февраля 2024, 23:23 doctor001  ·  12 Февраля 2024, 23:23

Здравствуйте!
Все зависит от того, что мы подозреваем и какую именно часть кишечника хотим проверить!
Чаще это толстая кишка, и её можно проверить :
- РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ ;
- ИРРИГОСКОПИЯ ;
- КОЛОНОСКОПИЮ ;
- КТ- КОЛОНОГРАФИЯ ( иначе её называют виртуальной колоноскопией) ;
- КТ - ЖНТЕРОКОЛОНОГРАФИЯ!
Это весь перечень, а Вы должны обратиться к своему доктору, чтобы подобрать какой именно метод из перечисленных подходит Вам!
Удачи!

13 Февраля 2024, 04:27 Пользователь_246742  ·  13 Февраля 2024, 04:27

Большое спасибо

13 Февраля 2024, 20:09 doctor001  ·  13 Февраля 2024, 20:09

Пожалуйста !
Вам правильнее было написать , что конкретно Вас беспокоит , чтобы можно было понять какой именно отдел кишечника исследовать ! Длина всего кишечника доходит до 6 метров ! На практике знаю , что люди говоря о "кишечник" не имеют в виду желудок, 12 перстную кишку , а имеют в виду тонкую и толстую кишку и как их исследовать я Вам написал , какое именно проводить исследование из тех ,что я написал будет зависеть от характера Ваших жалоб !
Нет Вам необходимости здесь углубляться в дебри науки , нужно обратиться к своему доктору и он подберет, назначит нужное из тех что я Вам написал !
Остались ли у Вас ко мне ещё вопросы ?
Удачи !

13 Февраля 2024, 10:34 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Февраля 2024, 10:34

Здравствуйте!
Для исследования толстого кишечника используют колоноскопию, виртуальную колоносокопию (КТ), ирригографию, сигмоскопию, ректороманоскопию.
Для исследования тонкого кишечника может быть использована ЭГДС (там смотрят 12перстную кишку), колоноскопию (осматривают терминальный отдел тонкой кишки), капсульная видеоэнтерография, кт-энтерография, пассаж бария по тонкой кишке (энтерография, когла пьют барий и делают рентген с разными промежутками времени), и еще есть энтероскопия, когда под наркозом с помощью гастроскопа и колоноскопа смотрят максимально далеко (только в стационаре по показаниям).
Кроме этого есть множество лабораторных исследований, которые могут помочь в диагностике патологии кишечника, всех перечислять не буду, потому что их очень очень много.

13 Февраля 2024, 10:42 Пользователь_246742  ·  13 Февраля 2024, 10:42

Огромное спасибо

14 Февраля 2024, 06:20 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 06:20

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

4 Февраля 2024, 14:03 anonymous   ·  4 Февраля 2024, 14:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Красные выделения после похода в туалет по большому
Осталось 69 символов

Здравствуйте,сегодня сходила в туалет как обычно,без запора,и увидела кровь в туалете раздельно от кала,никогда не было такого,было достаточно много ,может ли быть такое что я пила вчера красное вино и оно не переварилось и поэтому вышло? Или это действительно кровь ?

4 Февраля 2024, 14:11 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 14:11

Здравствуйте!Возможно, кровь в кале может быть вызвана различными причинами, от незначительных до серьезных. Ваше предположение о красном вине может быть верным, если вы уверены, что кровь не смешалась с калом, и вы не испытываете других симптомов, таких как боли или необычные изменения в кишечной функции.
Не переживайте!
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

4 Февраля 2024, 14:34 doctor001  ·  4 Февраля 2024, 14:34

Здравствуйте!
Кровь попав в воду уникальный растворяется окрашивания воду в розовый или красный ( в зависимости от количества) цвет! Если этого не было, то значит не было и крови! Вино тоже исключается т.к. 99 ? вина это это жидкость которая всвюасывается в кишечнике, а пишментная часть лишь небольшая доля! Чтобы пигментов было много, чтобы повлияло как - то на окраску Вы должны были выпить вина минимум пол-литра!
Удачи!

4 Февраля 2024, 14:45 Lariss  ·  4 Февраля 2024, 14:45

Здравствуйте. Маловероятно, что это связано с красным вином. Кровь в кале может указывать на совершенно другие причины.

4 Февраля 2024, 17:57 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2024, 17:57

здравствуйте! Если вы пили не вино а суррогат достаточно ярко красного цвета, то может быть, а если пили нормальное вино, то нет но нужно смотреть вас, выяснить чего было до этого, чего вы ели, ваше состояние так как кровотечение вызывает слабость, проблемы сопутствующие. Лучше всего если есть подозрение на диарею с кровяными выделениями вызвать скорую помощь и разбираться с тем чего у вас с доктором в стационаре. . Удачи вам

4 Февраля 2024, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2024, 18:36

Здравствуйте консультация проктолога

23 Января 2024, 00:54 Светик   ·  23 Января 2024, 00:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Может ли это быть раком прямой кишки?
Осталось 83 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли переживать о раке прямой кишки? Я девушка, 26 лет, есть хр гастрит. В последние месяцы плохо питалась, практически без жидкого. Итог – запоры, твердый стул, жгучие боли в заднем проходе при дефекации, которые потом не проходят в течение полудня. К врачу записана на следующей недели. Сейчас купила облепиховые свечи и когда вставляю их прям больно, когда они проходят в глубь , то боли уже нет.

У меня в наследствености единственный случай онкологии – это родной брат моего отца, рак прямой кишки в 34 года, умер в 35 лет (всю жизнь употреблял наркотики, пил, сидел в тюрьме, естественно качество жизни было на нуле). Все врачи тогда сказали, что это случайный рак, так как положил случаев в роду у нас не было. Но мне все равно страшно, тем более у самой появилась проблема со здоровьем, может ли от дяди к племяннице передаться онкология прямой кишки? У меня образ жизни конечно же другой.

23 Января 2024, 01:17 doctor001  ·  23 Января 2024, 01:17

Здравствуйте!
Описанная Вами симптоматика на рак не похожа от слова СОВСЕМ ! Вероятнее всего у Вас либо АНАЛЬНАЯ ТРЕЩИНА либо ГЕМОРРОЙ ! И то и другое могли быть спровоцированы щапорами!
Чтобы более точно сказать, трещина у Вас или геморрой, нужен очный осмотр проктолога или хирурга! Это определить заочно невозможно!
Облепиховые свечи у Вас слабые помощники!
Вам до очного посещения необходимо :
- СВЕЧИ РЕЛИФ ПРО ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ФОРЛАКС ПРИНИМАТЬ ПО 1 ПАКЕТУ 2 РАЗА В ДЕНЬ.
Удачи!

23 Января 2024, 05:46 Dr.Smagin  ·  23 Января 2024, 05:46

На рак не похоже.
Проведите ирригоскопию.

23 Января 2024, 14:15 Lariss  ·  23 Января 2024, 14:15

Здравствуйте. Нет, не переживайте. Вам необходимо дождаться приёма у лечащего доктора, к которому вы записаны. Всё будет хорошо.

23 Января 2024, 14:53 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Января 2024, 14:53

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Колоноскопию

19 Января 2024, 12:38 anonymous   ·  19 Января 2024, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Боль при опорожнении кишечника
Осталось 90 символов

Добрый день! Стал появляться запор, а если запора нет то кал горохом, иногда большим, и когда я хожу в туалет у меня слева как будто что то трескается в анусе, и возникает боль и немного крови. Это происходит не очень часто а именно когда запор,и всегда в одном месте, как будто эта трещина не успевает зажить. На следующий день все нормально,боли и крови нет. Скажите пожалуйста переживаю что может перейти это во что то серьёзное,или при запор могут быть такие проблемы. Может можно чем то пролечиться? Пью хелат железа может это от него, потому что запоры стали появляться как раз в эти три месяца когда я его принимаю. К проктологу боюсь идти. Спасибо за ответ и рекомендации.

19 Января 2024, 12:42 doctor001  ·  19 Января 2024, 12:42

Здравствуйте!
Нужно начать с очного осмотраи, чтобы не гадать, а знать точно имеется трещина или нет!
И разобраться нужно в причинах запоров тоже!
Удачи !

19 Января 2024, 14:42 anonymous  ·  19 Января 2024, 14:42

Спасибо большое

19 Января 2024, 12:46 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2024, 12:46

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам копрограмму

19 Января 2024, 14:42 anonymous  ·  19 Января 2024, 14:42

Спасибо за ответ

19 Января 2024, 15:02 Lariss  ·  19 Января 2024, 15:02

Здравствуйте. Вам не стоит бояться записываться на приём к доктору проктологу, ведь врач поможет вам разобраться в происходящем и дать точные ответы на все ваши вопросы. Сходите на приём для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Доктор вам даст все необходимые рекомендации и назначит лечение.

20 Января 2024, 20:18 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2024, 20:18

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

18 Января 2024, 17:13 Пользователь_313793   ·  18 Января 2024, 17:13
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Удаление геморроя
Осталось 103 символов

Здравствуйте, уже года три страдаю от воспаления внешних узлов. Делал удаление первый раз и склеротерапию(уколы) потом уже обходился только свечами и кремами, но и в первом и втором случае рецидивы начинаются, как начинаются неблагоприятные условия, любые.

Здесь на сайте мне рекомендовали сделать полноценную операцию по удалению геморроя. Это абсолютно полностью избавит от рецидивов, и даже при походах в спортзал, при большом потреблении кофе и прочего, уже не будут воспаляться внешние узлы?

И сколько занимает восстановление после операции? Говорят что первую неделю вообще невыносимо мучительно. И например когда можно будет к спорту вернуться?

18 Января 2024, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2024, 17:41

Здравствуйте обзор вариантов хирургического лечения геморроя, помогая людям понять процедуры и потенциальные преимущества, которые они предлагают.

1. Геморроидэктомия:
Геморроидэктомия — это хирургическая процедура, выполняемая для удаления более крупных или тяжелых геморроидальных узлов. Он предполагает полное иссечение геморроидальной ткани. Эту процедуру обычно рекомендуют людям с геморроем III или IV степени, которые выпадают или тромбированы.

2. Степлерная геморроидопексия (процедура при пролапсе и геморрое – ПРК):
Степлерная геморроидопексия, также известная как ПРК, представляет собой минимально инвазивную процедуру, которая эффективна для лечения выпадения геморроидальных узлов. Во время процедуры используется круговое сшивающее устройство, чтобы вернуть геморроидальные узлы в их нормальное положение и удалить лишнюю ткань. Целью этого метода является восстановление притока крови к пораженному участку и уменьшение симптомов.

3. Перевязка резиновой лентой:
Лигирование латексными кольцами — распространенная амбулаторная процедура, используемая для лечения внутреннего геморроя. Он включает в себя наложение небольшой резиновой ленты вокруг основания геморроя, перекрывая его кровоснабжение. Со временем геморрой сжимается и отпадает, обычно в течение недели. Эта процедура эффективна при геморрое I и II степени.

4. Склеротерапия:
Склеротерапия — это нехирургическая процедура, которая включает введение химического раствора в геморрой, вызывающий его сокращение. Это лечение подходит для небольших внутренних геморроидальных узлов и часто используется, когда перевязка резиновыми кольцами невозможна. Для достижения оптимальных результатов может потребоваться несколько сеансов.

5. Лазерная коагуляция:
Лазерная коагуляция — это процедура, в которой используется энергия лазера для создания рубцовой ткани, которая перекрывает кровоснабжение геморроидального узла. Этот метод эффективен для лечения небольшого внутреннего геморроя и может выполняться в амбулаторных условиях. Он предлагает минимальную боль и более быстрое время восстановления по сравнению с традиционной хирургией.

6. Лигирование геморроидальной артерии (HAL):
Лигирование геморроидальных артерий — это процедура, направленная на кровеносные сосуды, снабжающие геморрой. Он включает использование ультразвукового датчика для обнаружения артерий с последующей перевязкой (перевязыванием) этих сосудов. За счет уменьшения притока крови к геморрою симптомы облегчаются. HAL обычно проводится амбулаторно и обеспечивает более быстрое восстановление по сравнению с традиционной хирургией.

7. Трансанальная гемор

роидальная деартериализация (ТГД):
THD — это минимально инвазивная процедура, в которой используется ультразвуковая допплерография для обнаружения и зашивания артерий, питающих геморрой. За счет уменьшения притока крови к геморрою симптомы облегчаются. THD ассоциируется с минимальной болью и более быстрым периодом восстановления по сравнению с традиционной хирургией.
Хотя во многих случаях геморроя можно лечить консервативными мерами, людям с более тяжелыми или стойкими симптомами может потребоваться хирургическое вмешательство. Различные варианты хирургического вмешательства, в том числе геморроидэктомия, степлерная геморроидопексия, лигирование резиновыми кольцами, склеротерапия, лазерная коагуляция, перевязка геморроидальных артерий и трансанальная деартериализация геморроидальных узлов, предлагают эффективные методы лечения. Очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить наиболее подходящий хирургический подход в зависимости от тяжести геморроя и индивидуальных обстоятельств. При правильном хирургическом вмешательстве люди могут избавиться от дискомфорта, связанного с геморроем, и улучшить свое общее самочувствие.

18 Января 2024, 17:44 doctor001  ·  18 Января 2024, 17:44

Здравствуйте !
Раз у Вас уже наружные узлы и они не вправляются после дефекации , то речь идёт о третьей , а может и о четвёртой стадии
геморроя !
Чтобы радикально избавиться от этого заболевания, к сожалению , кроме как перенести операцию, - нет ! Операция , - геморроидэктомия по Миллигану - Моргану (с применением ли технологии Лигашу(Ligasure) или без , - не имеет значения !), считается наиболее правильной, радикальной на сегодняшний день ! Она выполняется под спинномозговым обезболиванием,пациент боли не чувствует никакой ! Операция длится около 40 минут !
Длительность нахождения в больнице после операции, - 5 плюс , минус 2 - 3 дня, потом продолжение лечения дома (амбулаторно), ещё около 4 - х недель и на этом история с геморроем заканчивается !
Я Вам написал лучший , радикальный способ лечения ! Имеется множество платных клиник, где узлы удаляют лазером, коагулируют, лигируют и т. д. ! Я их Вам не советую ! Они все не радикальные методы лечения и как правило, через некоторое время после операции наступает рецидив !

Это абсолютно полностью избавит от рецидивов, и даже при походах в спортзал, при большом потреблении кофе и прочего, уже не будут воспаляться внешние узлы?
100% гарантии нет и не бывает ни в чем ! Но , если мы сравним результаты малых операций (когда узлы удаляют лазером, коагулируют, лигируют и т.д. ) и результат той классической операции , что я Вам описал выше , то разница в частоте рецидивов более чем в 2 раза (40% и 15 - 17 % соответственно !) ! Это означает , что если Вы 100 человек прооперируетесь классическим способом то у 83 из Вас геморрой исчезнет навсегда , а у 17 будет рецидив !
Удачи Вам !

18 Января 2024, 19:40 doctor001  ·  18 Января 2024, 19:40

Не обращайте внимания на ответы случайных, не имеющих никакого отношения к практичей медицине и тем более к проктологии, скопировавшего все, что есть в интернете на эту тему и не имеющего никакого понятия о конкретном интересующем Вас вопросе!

18 Января 2024, 22:42 doctor001  ·  18 Января 2024, 22:42

Вопросы у Вас ко мне остались или всё понятно?

19 Января 2024, 06:07 Пользователь_313793  ·  19 Января 2024, 06:07

Единственно что , насчет 3-4 стадии. Правильно ли я называю ситуацию внешними узлами. Первый раз у меня когда я переусердствовал со спортом, и снаружи вздулся сосуд, но обратно не вернулся, но иногда эта ситуация возвращается обтратно.

И сейчас у меня есть проблема с 1-2 внешними сосудами, но при этом с внутренними сосудами долгое время проблем нет совсем, при походах в туалет вообще нет никакого нискомфорта

19 Января 2024, 09:51 doctor001  ·  19 Января 2024, 09:51

Правильнее называть не внешний геморрой , а наружный ! Есть внутренний и есть наружный !
Раз узел выпадает не только во время дефекации , а постоянно снаружи , то это уже третья ст. геморроя !
Если более нет вопросов , то Вам нужно выбрать лучший ответ , тот который реально помог Вам разобраться в конкретной Вашей ситуации , а не исторический экскурс на эту тему !
Удачи !

14 Января 2024, 17:19 anonymous   ·  14 Января 2024, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Мазь релифипин, боль усилилась
Осталось 90 символов

После применения мази релифипин в течении 10 минут боль в заднем проходе только усилилась. Уже не первый раз такое. Это из за мази или связанно с чем то другим?

14 Января 2024, 18:05 doctor001  ·  14 Января 2024, 18:05

Здравствуйте!
Релифипин должен расслаьить сфинктер и уменьшить боль! В Вашем случае в причине усиления боли нужно разобраться очно! Удачи Вам!

14 Января 2024, 18:19 anonymous  ·  14 Января 2024, 18:19

Благодарю!!

14 Января 2024, 18:51 Lariss  ·  14 Января 2024, 18:51

Здравствуйте. Нет, маловероятно, что эти болевые ощущения возникли из-за мази. Причина может быть в другом. Необходим очный осмотр доктора.

15 Января 2024, 17:15 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Января 2024, 17:15

Здравствуйте возможно

12 Января 2024, 22:52 Qwerty123   ·  12 Января 2024, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Может ли болеть голова из за мази Релифипин?
Осталось 76 символов

Заболела голова в течении короткого времени после использования мази Релифипин. В интернете пишут что из за мазей для ректального применения начинает болеть голова, подскажите такое может быть?

12 Января 2024, 23:23 Dr.Smagin  ·  12 Января 2024, 23:23

Нет, мазь действует местно.
Системные побочные эффекты нехарактерны для нее.

13 Января 2024, 00:47 doctor001  ·  13 Января 2024, 00:47

Здравствуйте !
Всё зависит от того какие именно мази применяют ! Если мы говорим конкретно о РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ , применяемый при лечении анальной трещины , то да , головная боль может быть , т.к. в РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ содержит препарат Нифедипин, который обладает выраженным гипотензивным эффектом , т.е. снижает артериальное давление и отсюда головная боль ! Особенно нужно быть
осторожным , если человеку назначен от повышенного давления другой препарат , а он на фоне приёма того препарата использует и РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ !
Будьте осторожно !
Здоровья Вам и удачи !

13 Января 2024, 12:19 Lariss  ·  13 Января 2024, 12:19

Здравствуйте. Нет, из-за указанной вами мази Релифипин не могут возникать головные боли. Это средство не имеет таких побочных эффектов.

5 Января 2024, 13:10 anonymous   ·  5 Января 2024, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Боль при дефекации
Осталось 102 символов

Здравствуйте! При дефекации больно задний проход как будто там трещины, после дефекации болеть перестат и не беспокоит ни чего в течении дня, при дефекации появляется немного крови. Хожу в туалет кажный день запоров нет, началось вс неделю назад, как с этим справиться? Кормлю грудью, было кесарево сечение 2 месяца назад.

5 Января 2024, 13:23 doctor001  ·  5 Января 2024, 13:23

Здравствуйте !
Без очного осмотра сложно сказать что - либо конкретное , можно лишь предположить у Вас : ЛИБО ОБОСТРЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ГЕМОРРОЯ, ЛИБО НАЛИЧИЕ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ ! Раз нет запоров , то вероятность геморроя выше !
Сейчас , пока каникулы , поликлиники не работают , можно начать лечение :
- НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- ФЛЕБОДИА ПО 1 ТАБЛЕТКЕ ( 600МГ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 4 ДНЯ, ДАЛЕЕ ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 3 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ .
Все перечисленные препараты допустимы для применения при ГВ в случае наличия показаний !
А после каникул обратиться к проктологу для очного осмотра !
Удачи Вам !

2 Декабря 2023, 15:13 beliaeva_inna   ·  2 Декабря 2023, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Чёрный кал
Осталось 110 символов

Выставляли свечи анузол. Может ли после них кал токрашиваться в чёрный цвет?

2 Декабря 2023, 15:17 Dr.Shafariev  ·  2 Декабря 2023, 15:17

Да, при использовании свечей Anuzol, также известных как Anusol, могут появиться побочные эффекты, включая изменение цвета кала. Черный цвет кала может быть связан с возможным кровотечением в желудочно-кишечном тракте.

Если вы заметили, что ваш кал стал черного цвета после использования свечей Anuzol, рекомендуется немедленно проконсультироваться с врачом. Черный цвет кала может быть признаком кровотечения в верхних участках пищеварительной системы, и потому требует внимания медицинского специалиста.

2 Декабря 2023, 15:24 anonymous  ·  2 Декабря 2023, 15:24

А есть ли ещё какие то симптомы внутреннего кровотечения? В выходные врачи не работают. Не могу проконсультироваться

2 Декабря 2023, 15:57 beliaeva_inna  ·  2 Декабря 2023, 15:57


2 Декабря 2023, 16:55 doctor001  ·  2 Декабря 2023, 16:55

Здравствуйте !
Черный кал может быть связан с питанием , например чернослив , может быть после приёма ПРЕПАРАТОВ ЖЕЛЕЗА , АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ , препарата Де- Нол ! А черный стул после свеч Анузола я не встречал за более чем 40 лет ни разу !
В подобных случаях в первую очередь нужно исключить самое главное , - кровотечение из желудка или 12 перстной кишки , при которых черный стул сочетается с рвотой (не всегда, но часто ) , с слабостью(часто ), головной болью(часто ) , падением артериального давления (часто ) ! Если у Вас имеется сочетание с чем - то из перечисленного , то правильнее вызывать скорую , чтобы осмотрели Вас очно ! Если же нет ничего сочетанного , то просто разберётесь , что Вы съели и что Вы приняли , что окраска стула изменилась !
Если лечите геморрой или анальную трещину , то не сказал бы что Анузол это лучший вариант лечения !
Удачи Вам !

2 Декабря 2023, 16:56 Dr.Smagin  ·  2 Декабря 2023, 16:56

Да, такое возможно.

2 Декабря 2023, 21:39 Lariss  ·  2 Декабря 2023, 21:39

Здравствуйте. Да, после использования указанных вами свеч действительно может быть изменение цвета.

3 Декабря 2023, 08:27 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2023, 08:27

Здравствуйте могут

3 Декабря 2023, 09:17 нви  ·  3 Декабря 2023, 09:17

Свечи содержат висмут, кал может менять окраску

3 Декабря 2023, 11:47 D-r Valek  ·  3 Декабря 2023, 11:47

Может быть.

27 Ноября 2023, 09:01 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 09:01
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Заметила розовые новообразования в области ануса. Не чешется, не жжёт, никаких симптомов. Только немного пощипывает когда иду в душ. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать..

27 Ноября 2023, 09:26 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 09:26

Нужен очный осмотр.
Возможно это геморрой.

27 Ноября 2023, 10:13 doctor001  ·  27 Ноября 2023, 10:13

Здравствуйте!
Если нет шишек, нет боли при дефекации в самом анальном канале, то возможно, что это не геморрой, а ПЕРИАНАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ!
Более можно сказать лишь при очном осмотре или хотя бы по фото!
Правильнее показаться очно проктологу, а пока можно лечение :
- СВЕЧИ НАТАЛЬИ ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- КРЕМ БЕПАНТЕН НАНОСИТЬ ПЕРЕД ВВЕДЕНИЕМ СВЕЧ 2 РАЗА В ДЕНЬ!
Удачи Вам!

27 Ноября 2023, 20:10 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 20:10

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору проктологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит для вас эффективный план лечения.

30 Ноября 2023, 19:00 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 19:00

Здравствуйте возможно геморрой

25 Ноября 2023, 14:09 Игорь rio   ·  25 Ноября 2023, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Трещина на анусе
Осталось 104 символов

Добрый день.
Дочке 4,5 года.
Год назад был перелом руки и лежала 2 недели на вытяжке,после этого начались проблемы.
При походе в туалет кровь на бумаге.
Трещину видно,если ребенок на спине лежит получается она на анусе сверху.
Ставим свечи облепиховые по половинке в день и мазь пастеризан,не кровит,но как только перестаем все по новой.
В туалет ходит густо.
Летом проблем не было,весной и вот сейчас снова.
Были у хирурга он глянул,сказал разве это трещина,махнул рукой и сказал про свечи с облепихой.
Дочка при походе в туалет не жалуется на боль даже если есть кровь.
Чем можно вылечить?

25 Ноября 2023, 14:46 doctor001  ·  25 Ноября 2023, 14:46

Здравствуйте !
Ребёнок маленький , потому весь арсенал применяемый для лечения взрослых не можем , имеются противопоказания !
Вместе с тем , должен сказать , что трещинки у детей заживают лучше , быстрее чем у взрослых !
Чем вылечить ?
Нужно начать не с проктолога , а с педиатра , регулировать питание так , чтобы не было запоров !
Что же касается местного лечения , то свечи с облепихой можно заменить на свечи НАТАЛЬСИД по 1 свече 2 раза в день , 2 недели ! Перед введением свеч 2 раза в день задний проход обработать раствором МИРАМИСТИНА и наносить мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ !
Удачи Вам !

25 Ноября 2023, 21:58 Игорь rio  ·  25 Ноября 2023, 21:58

Спасибо вам за ответ и помощ.
Начали натальсид и левомеколь.
Скажите пожалуйста,а как долго она должна заживать?
Просто более пол года рецидивы.
Трещину видно чуть попу раздвинув (простите).

25 Ноября 2023, 22:56 doctor001  ·  25 Ноября 2023, 22:56

Это сложно сказать, всё зависит от того как педиатьюрам удастся устранить запоры!
Если не будет запоров, то трещина может залить за 7 -10 дней!
Удачи Вам!

26 Ноября 2023, 11:38 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2023, 11:38

Здравствуйте нужно мазь левомиколь. Свечи с облепихой

23 Ноября 2023, 14:43 anonymous   ·  23 Ноября 2023, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте!
С прошлых родов прошел год , к сожалению , я так и не удосужилась дойти до проктолога. После родов очень сильно опухло вокруг ануса, уж не знаю, что там было, понимаю, что геморрой, врачи сказали прикладывать релиф на тот момент, потому что было больно ходить из-за этого, больше чем от самих родов )
Сейчас снова забеременела и боюсь этих же последствий. В беременность проктолог что-то сможет с этим сделать, чтобы предотвратить?

23 Ноября 2023, 14:44 anonymous  ·  23 Ноября 2023, 14:44

* через 2 недели после родов все пришло в норму

23 Ноября 2023, 14:55 doctor001  ·  23 Ноября 2023, 14:55

Здравствуйте !
Если действительно имело место геморрой и он был значимый , были наружные узлы , то конечно же правильнее было Вам до наступления второй беременности решить радикально путём операции и потом только забеременеть ! Ну а теперь ничего не сделаешь , остаётся лишь проводить меры профилактики ,чтобы за время беременности не наступил рецидив обострения , ну и в случае наступления обострения полечить ,погасить обострение !
Меры профилактики :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ И НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ , ЕСЛИ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СОХРАНИТСЯ СКЛОННОСТЬ К ЗАПОРАМ , ТО ДНЕЙ 10 МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРЛАКС ПО 1 ПАКЕТУ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПОСТАРАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНО НЕ НАХОДИТСЯ СИДЯ И СТОЯ И РАЗ В 2 ЧАСА НАХОДИТЬ ВРЕМЯ , ПОЛЕЖАТЬ МИНУТ НА 15 - 20 !
Удачи Вам !

23 Ноября 2023, 17:04 doctor001  ·  23 Ноября 2023, 17:04

Если через 2 недели узлов не стало видно , то это хорошо , но это не значит , что их нет , они уменьшились и находятся в анальном канале !
Всё должно быть хорошо ! Но после этих родов обязательно покажитесь очно проктологу для оценки стадии геморроя и для оперативного лечения в случае необходимости, чтобы на очередную беременность пойти уже без геморроя !
Удачи Вам !

26 Ноября 2023, 12:13 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2023, 12:13

Здравствуйте консультация проктолога

16 Ноября 2023, 14:51 Пользователь_294996   ·  16 Ноября 2023, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Препарат
Осталось 112 символов

Здравствуйте, посоветуйте аналог мази прокто гливенол

16 Ноября 2023, 14:59 doctor001  ·  16 Ноября 2023, 14:59

Здравствуйте !
Можно крем РЕЛИФ ПРО ! И там , и там местный анестетик Лидокаин (Прокаин ) снимающий боль !
Удачи Вам !

16 Ноября 2023, 15:17 Dr.Smagin  ·  16 Ноября 2023, 15:17

Обсудите с лечащим врачом замену на Релиф Про

16 Ноября 2023, 19:59 Lariss  ·  16 Ноября 2023, 19:59

Здравствуйте. Можете рассмотреть препарат Релиф Про, но лучше заранее обсудить его с вашим лечащим доктором.

17 Ноября 2023, 06:34 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Ноября 2023, 06:34

Аналогом мази "Прокто-Гливенол" является мазь "Прокто-Гливенол АД". Обе мази содержат активные ингредиенты троксерутин и лидокаин, которые обладают противовоспалительным и обезболивающим действием при лечении геморроя и других проктологических проблем.

Однако, для получения точной информации о доступных аналогах мази "Прокто-Гливенол" и их наличии в вашем регионе, рекомендуется проконсультироваться с фармацевтом или врачом. Они смогут предложить более подробную информацию о доступных аналогах и помочь выбрать наиболее подходящий препарат для вашего случая.

16 Ноября 2023, 03:10 Пользователь_294996   ·  16 Ноября 2023, 03:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Назначение
Осталось 110 символов

Здравствуйте, выписали препарат детралекс,скажите чем можно его заменить недорогим?

16 Ноября 2023, 05:51 Dr.Smagin  ·  16 Ноября 2023, 05:51

Венарус является аналогом

16 Ноября 2023, 10:32 doctor001  ·  16 Ноября 2023, 10:32

Здравствуйте !
Детралекс можно заменить любым другим препаратом содержащим Диосмин !
Это : ФЛЕБОДИА , ВЕНАРУС , ФЛЕБОФА и т.д. ! Но наверное дешевле ВЕНАРУС , т.к. он производится в нашей стране , а не импортируется ! Качество лечения от замены препарата на любой из перечисленных не изменится !
Удачи Вам !

16 Ноября 2023, 10:42 Lariss  ·  16 Ноября 2023, 10:42

Здравствуйте. Можете рассмотреть такие препараты как Венарус и Детравенол.

17 Ноября 2023, 06:39 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Ноября 2023, 06:39

Аналоги препарата "Детралекс" могут включать другие препараты, содержащие те же активные ингредиенты - диосмин и гесперидин. В некоторых странах эти активные ингредиенты также могут быть доступны под различными торговыми названиями. Некоторые примеры аналогов "Детралекса" включают:

- "Вазокет" (диосмин + гесперидин)
- "Флебодиа" (диосмин + гесперидин)
- "Венарус" (диосмин + гесперидин)
- "Веноджер" (диосмин + гесперидин)

Однако, важно отметить, что точная доступность и названия аналогов могут различаться в зависимости от страны и региона. Рекомендуется проконсультироваться с фармацевтом или врачом, чтобы получить информацию о доступных аналогах "Детралекса" и выбрать наиболее подходящий препарат для вашего случая.

12 Ноября 2023, 18:06 anonymous   ·  12 Ноября 2023, 18:06
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Анальная трещина
Осталось 104 символов

При дефикации открылась анальная трещина. Сходил в тулет , был раньше небольшой зуд. Тут сходил в туалет , обнаружил кровь. При осмотре сам при раздвигании ягодиц , обнаружил трещину, когда ее открываешь шире идет кровь

12 Ноября 2023, 19:14 doctor001  ·  12 Ноября 2023, 19:14

Здравствуйте !
Вы правы , у Вас , скорее всего имеет место анальная трещина !
Но нужно помнить , что она бывает разная ! Есть острые трещины , которые формировались или совсем недавно или не более 2 - 3 -х недель назад , не имеют утолщенных уплотненных краев и дна и они поддаются лечению без операции ! Но, есть и хронические трещины, возникшие , более 3 - х нетель назад имеют утолщенные , уплотненные края и дно и они не поддаются лечению без операции ! В Вашем случае , без очного осмотра невозможно сказать точно , у Вас повредилась старая трещина и оттуда кровь или у Вас свежая трещина в результате запора !
Вам необходимо :
- СЕЙЧАС , ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ , ТО ПРОСТО ПРИЛОЖИТЬ САЛФЕТКУ И ОБРАТИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ , ЕСЛИ ЖЕ НЕТ ЗНАЧИМОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ , ТО ПРОСТО ПРОМЫТЬ РАСЬТВОРОМ МИРАМИСТИНА , ПРИЛОЖИТЬ САЛФЕТКУ С МАЗЬЮ ЛЕВОМЕКОЛЬ И НАЛОЖИТЬ ДАВЯЩУЮ ПОВЯЗКУ ДО УТОА ;
- УТРОМ ПОСЕТИТЬ ОЧНО, ПОКТОЛОГА (одного очного смотра с помощью ректального зеркала будет достаточно, чтобы установить диагноз);
- ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКОЙ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО (90 - 95 %) ПОНАДОБИТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (операция не страшная, делается под спинальной анестезией, боль не ощущается нисколько, длится минут 30 - 40. Выписывают из больницы через 7 - 10 дней после операции.) ;
- ЕСЛИ ЖЕ ОКАЖЕТСЯ НЕ ХРОНИЧЕСКАЯ , А ОСТРАЯ ТРЕЩИНА , ТО ДОКТОР НАЗНАЧИТ КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без операции ) НА ДОМУ !
Консервативное лечение острой анальной трещины может продолжаться до 2 - х месяцев и если за это время не заживает , то проводится оперативное лечение!
Удачи Вам !

12 Ноября 2023, 20:24 doctor001  ·  12 Ноября 2023, 20:24

Вопросы у Вас ко мне остались или написано доступно, Вы поняли всё?

12 Ноября 2023, 20:50 anonymous  ·  12 Ноября 2023, 20:50

Спасибо, всё понятно!

12 Ноября 2023, 19:37 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Ноября 2023, 19:37

Здравствуйте скорее в его это трещина. Вам нужно к хирургу

12 Ноября 2023, 19:42 Lariss  ·  12 Ноября 2023, 19:42

Здравствуйте. Да, ваши симптомы действительно указывают на наличие анальной трещины. Запишитесь на приём к доктору проктологу для проведения очного осмотра и дальнейшего назначения. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит для вас эффективный план лечения.

12 Ноября 2023, 21:12 doctor_StepAS  ·  12 Ноября 2023, 21:12

Здравствуйте, если в короткое время анальная трещина не проходит, то стоит рассмотреть хирургическое ее иссечение у проктолога.

4 Ноября 2023, 13:12 anonymous   ·  4 Ноября 2023, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: ЭКХ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, Доктора, у меня такая ситуация. Где то 3,4 месяца назад делали операцию на ЭКХ. Рана зажила полностью Вчера заметил у раны что то липкое , с неприятным запахом. Это может быть рецедив?

4 Ноября 2023, 13:26 doctor001  ·  4 Ноября 2023, 13:26

Здравствуйте !
Если 3 - 4 месяца назад Вам кисту именно УДАЛИЛИ под спинномозговым обезболиванием , а не просто под местным обезболиванием вскрыли и выпустили гной , то рецидива кисты быть не должно ! Весь вопрос в радикальности удаления кисты ! Если с хорошим обезболиванием киста удаляется целиком , то рецидива быть не может и не бывает , а если она удаляется некачественно , если часть остаётся , то может и рецидив быть ! Более точно сказать что либо можно только при очном осмотре !
Сейчас , до очного осмотра необходимо просто обработать антисептиками (Хлоргексидин или Мирамистин или Бетадин ) и 2 раза в день накладывать повязки ими же !
Удачи Вам !

4 Ноября 2023, 15:15 doctor001  ·  4 Ноября 2023, 15:15

Остались у Вас ко мне вопросы?

4 Ноября 2023, 17:53 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 17:53

Здравствуйте консультация хирурга

4 Ноября 2023, 20:01 Lariss  ·  4 Ноября 2023, 20:01

Здравствуйте. Вам следует обратиться к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейших обследований. Доктор даст вам все необходимые рекомендации.

27 Октября 2023, 09:47 anonymous   ·  27 Октября 2023, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: парапроктит
Осталось 109 символов

добрый день! столкнулся с такой проблемой, после диареи стал сильно болеть задний проход, ну я подумал геморрой (мазал релиф). проходит три дня и я понимаю, что у меня какая-то шишка рядом с анусом и температура 38, тут я вечером инет все признаки парапроктита (и его нужно срочно вырезать) утром начал обзванивать больницы, а у нас оказывается нет нигде проктолога, а ближайший город от нас на поезде 1.5 суток и двое суток Москва, самолет не вариант так как река замерзла и в аэропорт не добраться. тут я задумался двое суток в поезде с такой болью и без душа. пока думал кашлянул и почувствовал что то жидкое, у меня пошел гной наружу. всё протер перекисью намазал левомеколь и приклеил бинтик. подскажите, что делать дальше? спасибо!

27 Октября 2023, 11:02 doctor001  ·  27 Октября 2023, 11:02

Здравствуйте !
Конечно правильнее было бы осмотреть очно , оценить глубину воспаления , наличие или отсутствие геморроя тоже помимо парапроктита , но если нет такой возможности никак , то необходимо лечение :
- ПРОМЫВАНИЯ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА (лучше , если он в виде спрея , облегчает применение ! промывать нужно смело , при этом умеренно сдавливая на края раны , чтобы максимально удалился гной ! );
- ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЯ НАНОСИТЬ МАЗЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ ИЛИ ОФЛОМЕЛИД НА МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ , ПРИЛОЖИТЬ К РАНЕ , ФИКСИРОВАТЬ ПОВЯЗКОЙ КОСМОПОР ИЛИ ИНОЙ ПОДОБНОЙ И НАДЕТЬ ПЛАВКИ (частота перевязок зависит от того как много гноя
, как быстр пачкается повязка ! в первые дни возможно придётся 3 - 4 раза в день , а потом реже !);
- ЕСЛИ ПОМИМО ПАРАПРОКТИТА ИМЕЕТСЯ ГЕМОРРОЙ ТОЖЕ (вы ранее знали о нем !) , ТО ПРАВИЛЬНЕЕ КРОМЕ ПЕРЕВЯЗОК ПРИНИМАТЬ ФЛЕБОДИА ПО 600МГ (1 ТАБЛЕТКА 1 РАЗ В ДЕНЬ ! ПО УСИЛЕННОЙ СХЕМЕ , КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ ВАМ НЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ , ПРОСТО ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА !) !
Что ожидать ?
Если процесс поверхностный , подкожный , что скорее всего , то после того как он прорвался , боли должны стихнуть , температура нормализоваться и ране должна зажить за 10 - 14 дней !
Если же предположить , что процесс глубокий , то сказать сложно , могут и боль и температура , и выделения затянуться дольше , а порой и свищ может формироваться ! Будем надеяться ,что у Вас не этот случай, а поверхностный процесс !
Это всё , что можно порекомендовать заочно !
Удачи Вам !
-

27 Октября 2023, 11:20 anonymous  ·  27 Октября 2023, 11:20


27 Октября 2023, 11:23 anonymous  ·  27 Октября 2023, 11:23

Спасибо большое!

27 Октября 2023, 13:31 нви  ·  27 Октября 2023, 13:31

Промывать с хлоргексидином или фурацилином, прикладывать Левомеколь. Покажитесь хирургу

29 Октября 2023, 10:50 anonymous  ·  29 Октября 2023, 10:50

спасибо!

27 Октября 2023, 16:09 Lariss  ·  27 Октября 2023, 16:09

Здравствуйте. Вам следует делать промывания хлоргексидином. Мазь левомеколь действительно будет оказывать нужный эффект, поэтому продолжайте её прикладывать, это должно облегчить ваше состояние. В случае обострения симптомов обязательно запишитесь к доктору проктологу для проведения очного осмотра. Доктор даст вам все необходимые рекомендации.

29 Октября 2023, 12:10 anonymous  ·  29 Октября 2023, 12:10

спасибо!

22 Октября 2023, 15:13 anonymous   ·  22 Октября 2023, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Появилась шишка в заднем проходе размеры примерно 1.5 см доставляет дискомфорт боли, жжение. Лечение:Детралекс 1000мг 3 раза в сутки, свечи Релиф 2 раза в сутки, мазь Гепариновая 2 раза в сутки. Пока улучшений нет заболевание протекает уже трое суток. Подскажите что можно добавить либо исключить из лечения.

22 Октября 2023, 16:32 Dr.Smagin  ·  22 Октября 2023, 16:32

Не стоит заниматься самолечением.
Запишитесь на прием к проктологу или хирургу.

22 Октября 2023, 16:38 anonymous  ·  22 Октября 2023, 16:38

Я, раз попал на приём к хирургу у нас их 2 так он искал лечение и диагноз в интернете.

22 Октября 2023, 17:24 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2023, 17:24

Здравствуйте добавьте анузол свечи

22 Октября 2023, 17:47 anonymous  ·  22 Октября 2023, 17:47

Не знаю как добавить фото

22 Октября 2023, 18:09 doctor001  ·  22 Октября 2023, 18:09

Здравствуйте !
Я полагаю , что Вы знаете схему приёма Детралекс при обострении геморроя и по 1000мг 3 раза в день будете принимать только первые 4 дня , затем уменьшите дозу до 1000 мг 2 раза в день 3 дня ,
а потом только по 1000 мг 1 раз в день а месяца !
Что можно поменять в лечении ?
Если у Вас боль значимая , а не просто безболезненная шишка , то заменил бы свечи РЕЛИФ , на свечи РЕЛИФ ПРО ,по 1 свече 2 раза 5 дней , которые содержат обезболивающий препарат тоже !
Кроме того :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ И НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ ;
- ЕСЛИ У ВАС СКЛОННОСТЬ К ЗАПОРАМ , ТО ДНЕЙ 10 МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРЛАКС ПО 1 ПАКЕТУ 2 РАЗА В ДЕНЬ !
Удачи Вам !

22 Октября 2023, 18:39 anonymous  ·  22 Октября 2023, 18:39

Спасибо большое.

22 Октября 2023, 19:24 doctor001  ·  22 Октября 2023, 19:24

Выздоравливайте !

22 Октября 2023, 22:14 Lariss  ·  22 Октября 2023, 22:14

Здравствуйте. Понаблюдайте за своим самочувствием в течение недели, соблюдая рекомендации назначения. В случае обострения болевых ощущений и их сохранении вам следует обратиться к доктору повторно для проведения консультации и возможной корректировки плана лечения. Если вы сомневаетесь в докторе, то смените специалиста.

11 Октября 2023, 15:40 anonymous   ·  11 Октября 2023, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Как заглушить звук кишечных газов во время туалета?
Осталось 69 символов
11 Октября 2023, 15:48 doctor001  ·  11 Октября 2023, 15:48

Здравствуйте!
Дверь туалета сделать звукоизоляционной и закрывать плотно !
Удачи Вам!

11 Октября 2023, 15:54 anonymous  ·  11 Октября 2023, 15:54

А звук возможно избежать при желании?

11 Октября 2023, 18:31 doctor001  ·  11 Октября 2023, 18:31

Можно , уменьшив в рационе газообразующих продуктов (бобовые : фасоль, горох, соя ) !
А показаний для операций на сфинктере ,что тише пукалось , - не существует !
Удачи Вам !

11 Октября 2023, 16:24 DoctorDMA  ·  11 Октября 2023, 16:24

Здравствуйте.
Если у вас повышенное газообразование в кишечнике, обратитесь на прием к гастроэнтерологу, дообследуйтесь и устраните причину.

11 Октября 2023, 16:37 Dr.Smagin  ·  11 Октября 2023, 16:37

Попробуйте закрывать дверь в туалете плотнее, рассмотрите вариант установки шумоизоляции.

11 Октября 2023, 21:24 Lariss  ·  11 Октября 2023, 21:24

Здравствуйте. Сделайте звукоизоляцию, если вас это сильно тревожит или же включайте воду из крана, чтобы она могла заглушить нежелательные звуки на своём фоне или же сразу нажмите на кнопку смыва, произведённый шум моментально устранит все лишние звуки.

14 Октября 2023, 11:53 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2023, 11:53

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.02.2024 12:13 Кровь на бумажке anonymous 12 Проктология
23.02.2024 14:28 Воспаление геморроидального узла bochkova787 2 Проктология
21.02.2024 16:38 Неполное опорожнение Калитка 5 Проктология
20.02.2024 22:01 Что это anonymous 6 Проктология
20.02.2024 01:45 Геморрой anonymous 2 Проктология
12.02.2024 22:11 Как проверить кишечник Пользователь_246742 6 Проктология
04.02.2024 14:03 Красные выделения после похода в туалет по большому anonymous 5 Проктология
23.01.2024 00:54 Может ли это быть раком прямой кишки? Светик 4 Проктология
19.01.2024 12:38 Боль при опорожнении кишечника anonymous 6 Проктология
18.01.2024 17:13 Удаление геморроя Пользователь_313793 6 Проктология
14.01.2024 17:19 Мазь релифипин, боль усилилась anonymous 4 Проктология
12.01.2024 22:52 Может ли болеть голова из за мази Релифипин? Qwerty123 3 Проктология
05.01.2024 13:10 Боль при дефекации anonymous 1 Проктология
02.12.2023 15:13 Чёрный кал beliaeva_inna 9 Проктология
27.11.2023 09:01 . anonymous 4 Проктология
25.11.2023 14:09 Трещина на анусе Игорь rio 4 Проктология
23.11.2023 14:43 Беременность anonymous 4 Проктология
16.11.2023 14:51 Препарат Пользователь_294996 4 Проктология
16.11.2023 03:10 Назначение Пользователь_294996 4 Проктология
12.11.2023 18:06 Анальная трещина anonymous 6 Проктология
04.11.2023 13:12 ЭКХ anonymous 4 Проктология
27.10.2023 09:47 парапроктит anonymous 7 Проктология
22.10.2023 15:13 Геморрой anonymous 8 Проктология
11.10.2023 15:40 Как заглушить звук кишечных газов во время туалета? anonymous 7 Проктология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами