Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Проктология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
251 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
276834 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Июля 2021, 22:46 Annakotova   ·  20 Июля 2021, 22:46
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой при беременности
Осталось 95 символов

Добрый день! Беременность 3 триместр. Вылез геморрой после долгой поездки на машине. Чувствую набухшие узлы, крови нет, Можно ли какие-то свечи применять?

20 Июля 2021, 22:59 doctor001  ·  20 Июля 2021, 22:59

Здравствуйте !
Конечно, если бы не беременность, то беспрепятственно назначил бы венотоники и быстро купировался бы процесс, но при беременности к сожалению назначить можно не всё !
Пишу ,только то, что можно :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,до 14 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , до 14 ДНЕЙ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ БЕПАНТЕН ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Удачи Вам !

21 Июля 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:10

можно релиф и с облепихой, посетите хирурга или проктолога

21 Июля 2021, 12:28 док  ·  21 Июля 2021, 12:28

Покажитесь проктологу.

21 Июля 2021, 12:57 Врач2019  ·  21 Июля 2021, 12:57

Здравствуйте
В начале осмотр хирурга проктолога перед медикаментозной терапией

21 Июля 2021, 15:43 DoctorDMA  ·  21 Июля 2021, 15:43

Здравствуйте. Покажитесь очно проктологу.

7 Июля 2021, 14:31 anonymous   ·  7 Июля 2021, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой?
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Геморрой был один раз 5 лет назад. На данный момент в области анального отверстия что - то чувствую пальцем при гигиене несколько лет, будто кишка выпала. Мне это никакого дискомфорта не приносит, но пошла я к врачу, сказал, да, лёгкой степени комбинированный геморрой, но лечение необязательно, тк ничего не беспокоит. Я все таки хочу убрать это, чтобы проводя пальцем никаких выпуклостей не чувствовать, вылечить до конца, подскажите, пожалуйста, какие свечи лучше. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 14:46 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2021, 14:46

Здравствуйте. Геморроидальный узлы убираются только хирургическим путем. Можно использовать препараты усиливающие тонус сосудов, призванные уменьшить размер, но полностью убрать все ровно не получится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:09 доктор25  ·  7 Июля 2021, 15:09

Здравствуйте.Рекомендую начать с правильного питания(исключить запоры,острые блюда,алкоголь),ограничить физическую нагрузку в положении стоя.Ванночки с отваром ромашки +кора дуба по 20 минут вечером, на салфетку нанести мазь эдас 203 и приложить к анальной области три раза в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:30 anonymous  ·  7 Июля 2021, 15:30

Запоров нет и не было я на ПП. Спасибо большое попробую мазь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:13 doctor001  ·  7 Июля 2021, 15:13

Такого гарантированного консервативного лечения, чтобы Вы получили и геморрой ушеел навсегда с 100% гарантией , - не существует !
Проводить нужно лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ(1таблетка ), 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ ,ДАЛЕЕ ПО 600МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА !
Если проблема исчезнет окончательно, то очень хорошо , а если исчезнет , но после завершения лечения появится вновь , то придётся подумать об оперативном лечении !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:32 anonymous  ·  7 Июля 2021, 15:32

Огромное спасибо, попробую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 15:48 doctor001  ·  7 Июля 2021, 15:48

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 08:30 док  ·  8 Июля 2021, 08:30

Геморрои убираются в любом хирургическом или проктологическом отделениях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 20:58 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:58

Вероятнее всего только оперативное лечение может убрать полностью ваши жалобы.свечи снимают обострение при кровотечения и ТД.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:33 anonymous   ·  7 Июля 2021, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Трещины
Осталось 113 символов

День добрый, у меня обнаружена проблема:
Две трещины в заднем проходе, спереди и сзади.
Была у двух проктологов, один назначил простор мазь и всё, другой свечи простеризан форте(кажется) и митилуарициловые, а так же мазь офломелид. Сказали операций делать не нужно,лечение должно помочь, я уже неделю пользуюсь свечами простеризан форте и мазью офломелид. Но в интернете прочла отзывы об этих свечах и многие на них жалуются и говорят не эффективны. Подскажите как быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:36 anonymous  ·  7 Июля 2021, 12:36

И правильное ли лечение мне подобрали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:48 doctor001  ·  7 Июля 2021, 12:48

Здравствуйте!
Раз проктологи речь не вели про оперативное лечение трещин , значит они появились недавно, не хронические, края не плотные , имеются шансы, что заживут без операции ! Если трещины не заживают за 2, максимум 3 недели , то они переходят в хроническую стадию и требуют только оперативного лечения ! От того какие свечи и мази Вы будете применять зависит немногое , решающее значение имеет на этот период сфинктер спазмирован сильно или нет (это уже от Вас не зависит, спазм невозможно контролировать) !
Что делать ?
Продолжить начатое лечение до конца и в конце лечения показаться проктологу ещё : если зажили , то хорошо, а если нет , то нужно будет думать об операции !
Сейчас дополнительно к Вашему лечению могу рекомендовать :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,7 - 14 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , 7 - 14 ДНЕЙ.
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 12:54 anonymous  ·  7 Июля 2021, 12:54

подскажите пожалуйста, а как это понять спазмирован он или нет? можно как то определить?
спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 13:11 anonymous  ·  7 Июля 2021, 13:11

А что же делать, то есть лечение может не помочь?
Я прочла о спазме сфинктер и у меня время от времени бывают похожие симптомы т.е лечение не поможет и надо оперировать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 13:57 doctor001  ·  7 Июля 2021, 13:57

Спазм Вы ощущать никак не можете , он сам по себе может стать больше или меньше, т. к. это не произвольная функция , это вегетативная нервная система !
Сказать что либо конкретное невозможно , нужно продолжить лечение и на контрольном осмотре будет видно, зажила или нет !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2021, 13:13 anonymous  ·  7 Июля 2021, 13:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 09:47 док  ·  8 Июля 2021, 09:47

Запоры у вас частые?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 21:05 anonymous  ·  8 Июля 2021, 21:05

В туалет могу ходить как два раза в неделю так и почти каждый день, все зависит от еды сколько съем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2021, 21:04 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 21:04

Попробуйте назначенную терапию,при ее не эффективности посетите врача повторно ,возможно потребуется операция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:39 Пользователь_313038   ·  2 Июля 2021, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте всем, скажите пожалуйста что это за диагноз такой, опасен ли он? Врач сказал ничего страшного, правильно он сказал, не стоит боятся?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:15 doctor001  ·  2 Июля 2021, 21:15

Здравствуйте !
Нет это не страшно , похоже на терминальный илеит ( стёртый , лёгкий вариант вариант болезни Крона ) ! Окончательно об этом можно будет судить после получения результата биопсии !
Если у Вас есть время и возможность, то до получения результата биопсии можно было бы провести анализ крови на ASCA - антитела выявляемые при болезни КРОНА и получив результат и анализа и биопсии посетили бы гастроэнтеролога !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:54 Пользователь_313038  ·  2 Июля 2021, 21:54

Благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 11:03 doctor001  ·  3 Июля 2021, 11:03

Пожалуйста!
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 11:06 doctor001  ·  3 Июля 2021, 11:06

Биопсию Вам провели не потому ,что подозревали у Вас онкологический процесс ! Онкологии у Вас нет , - однозначно ! Биопсия проводиться для уточнения диагноза терминального илеита , который не имеет никакого отношения к онкологии !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 14:05 Пользователь_313038  ·  3 Июля 2021, 14:05

Спасибо за расширенный ответ, успокоили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2021, 14:36 doctor001  ·  3 Июля 2021, 14:36

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:19 доктор25  ·  2 Июля 2021, 21:19

Здравствуйте. Данная патология полиэтиологична, следует провести дополнительное обследование с участием гастроэнтеролога,невролога,эндокринолога, онколога.По результатам исследований будет определена причина проблемы и предложено лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 21:55 Пользователь_313038  ·  2 Июля 2021, 21:55

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 22:45 anonymous   ·  30 Июня 2021, 22:45
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Температура после иссечения анальной трещины.
Осталось 75 символов

Здравствуйте. Пять дней назад сделал операцию по иссечению анальной трещины. Температура поднимается до 37,1-37, 3.

30 Июня 2021, 22:53 Doctor I  ·  30 Июня 2021, 22:53

Здравствуйте.
Необходим очный осмотр проктолога, свежий анализ крови. Если все хорошо, то может быть вариантом нормы

30 Июня 2021, 23:06 doctor001  ·  30 Июня 2021, 23:06

Здравствуйте !
37,1 - 37, 3 это не высокая температура , это вписывается в нормальную картину протекания послеоперационного периода !
Страшного нет ничего , необходимо просто продолжить назначенное Вам лечение, в том числе не пользование туалетной бумагой , а промыванием тёплой водой и следом обработкой спреем Мирамистина !
Удачи Вам !

30 Июня 2021, 23:21 anonymous  ·  30 Июня 2021, 23:21


1 Июля 2021, 05:38 док  ·  1 Июля 2021, 05:38

Такая температура вписываетс я послеоперационное состояние

1 Июля 2021, 07:36 доктор25  ·  1 Июля 2021, 07:36

Здравствуйте Непременно ванночки с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут вечером, махь эдас 201 три раза в день нанести на салфетку и приложить к анальной области.Прием жаропонижающего препарата.Вам должны назначить антибиотик+пробиотик.

1 Июля 2021, 12:29 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 12:29

сдайте общий анализ крови и посетите врача повторно

30 Июня 2021, 14:17 anonymous   ·  30 Июня 2021, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Хронисеский запор
Осталось 103 символов

Можно ли вылечить 8 летний хронический запор, на протяжении это времени принимала слабительные препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 15:03 Tatyana Stepanova  ·  30 Июня 2021, 15:03

Все можно сделать, только нужно найти причину, а далее нужно ваше терпение и систематическое выполнение советов врача. Кишечник это сплошные мышцы, и их можно заново обучить работать правильно. Найдите хорошего гастроэнтеролога который сможет диагностировать проблему, и поможет привести в норму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 15:20 anonymous  ·  30 Июня 2021, 15:20

Благодарю за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 15:21 доктор25  ·  30 Июня 2021, 15:21

Здравствуйте. Да,можно .Начните с выполнения клинического и биохимического анализов крови, исследование микрофлоры кишечника,узи органов гепато-билиарной системы.Пища должна быть щадящей(отварная либо на пару), прием достаточного количества жидкости.Прием дюспаталина, отвар овса за полчаса до приема пищи, рассмотрите прием пробиотика.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 21:52 anonymous  ·  30 Июня 2021, 21:52

Благодарю за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 16:26 doctor001  ·  30 Июня 2021, 16:26

Здравствуйте !
Вам помочь, вылечить можно в любой случае, но сначала нужно выяснить по какой причине у Вас запор ! Наиболее информативным исследованием в Вашей ситуации это проведение колоноскопии и далее действовать в зависимости от её результата !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 21:54 anonymous  ·  30 Июня 2021, 21:54

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 12:48 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 12:48

возможно, сдайте анализы кала ( копрограмму , кал на дисбактериоз , и если причина не органическая , т.е. не хирургическая , то возможно добиться хороших результатов), посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2021, 12:31 док  ·  5 Июля 2021, 12:31

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:21 anonymous   ·  29 Июня 2021, 09:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Анус и шишка
Осталось 108 символов

Что это может быть ? Какая то шишка вот эта

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:35 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 09:35

На фото не видно четко, вроде как есть и трещина небольшая. Шишка может быть и геморроидальным узлом. Есть какие-то местные симптомы? Обратитесь очно к проктолога или хотя бы к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:36 anonymous  ·  29 Июня 2021, 09:36

Есть кровь и боль во время опорожнения кишечника, кровь аж бывает капает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:45 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 09:45

Да это скорее всего так и есть либо обострение хронического геморроя либо это первичное проявление. Вам нужно будет пройти ректороманоскопию и получите полноценное лечение. Нужно осмотреть внутреннюю часть слизистой прямой кишки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:46 anonymous  ·  29 Июня 2021, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:45 anonymous  ·  29 Июня 2021, 09:45

Скажите. а может ли такое быть, что врач может НЕ увидеть анальную трещину? особенно ХРОНИЧЕСКУЮ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:47 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 09:47

Нет не может, он обязательно ее должен увидеть. Внутренние изменения слизистой хорошо можно оценить при ректороманоскопии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:49 anonymous  ·  29 Июня 2021, 09:49

Прочто я была у врача,он говорил это острая трещина, а сейчас говорит что симптомы похожи на хроническую,хотя я была у врача и я не понимаю он не видил или что

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 09:50 anonymous  ·  29 Июня 2021, 09:50

Текст благодарности: Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 10:40 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:40

плохо видно, осмотр проктолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 22:07 anonymous   ·  28 Июня 2021, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Операции
Осталось 112 символов

Вечер добрый, подскажите пожалуйста,какие операции есть по удалению хронической анальной трещины? Меня интересуют операции, которые возможно выполнить желательно амбулаторно и под местным наркозом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 22:09 anonymous  ·  28 Июня 2021, 22:09

Радиоволновой метод хороший? Проконсультируйте меня пожалуйста, этот метод подходит под хронические анальные трещины?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 22:57 doctor001  ·  28 Июня 2021, 22:57

Здравствуйте !
Перечень операций :
- ПРОСТО ПРОВЕДЕНИЕ ДИВУЛЬСИИ СФИНКТЕРА (Выполняют крайне редко ,эффективность крайне низка , всего в 20 - 25% наступает заживление свища ! можно выполнить амбулаторно , под местным обезболиванием ! Продолжительность 15 минут ! );
- ИССЕЧЕНИЕ ТРЕЩИНЫ (хороший , радикальный способ , её правильнее сделать под спинномозговой анестезией, под местным обезболиванием можно, но сложнее, не стоит ! Продолжительность , -30 минут );
- ИССЕЧЕНИЕ ТРЕЩИНЫ И СФИНКТЕРОТОМИЯ (почти та же операция ,что в предыдущем пункте + иссечение небольшой части волокон сфинктера , чтобы дивульсия сохранялась дольше ! Делается так же под спинномозговой анестезией , продолжительность 30 минут ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 23:32 anonymous  ·  28 Июня 2021, 23:32

Это все амбулаторно и после операции можно будет домой ?
Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 05:37 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 05:37

Да, после операции можно поехать домой. Но проводят не во всех мед учреждениях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2021, 08:13 doctor001  ·  29 Июня 2021, 08:13

Вы не правильно поняли , амбулаторно можно только первый вариант из трёх перечисленных, - ДИВУЛЬСИИ СФИНКТЕРА, которая малоэффективная !
Остальные хорошие радикальные варианты выполняются как правило под спинномозговой анестезией только в стационаре !
Не советую Вам искать лёгких путей или приключений , а выбрать удобное время , ложиться на на 3 - 5 дней в стационар и провести радикальную операцию !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 15:26 koshka777   ·  24 Июня 2021, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Калл
Осталось 116 символов

Здравствуйте, сегодня сдали капрограмму. Помогите расшифровать, всё ли хорошо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 15:31 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2021, 15:31

Результат анализа в пределах нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 15:31 doctor001  ·  24 Июня 2021, 15:31

Отклонений значимых нет, всё нормально !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июня 2021, 18:40 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2021, 18:40

Здравствуйте признаки дисбактериоза кишечника
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 14:04 anonymous   ·  23 Июня 2021, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Глиоз и наркоз
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Нужно делать операцию, удалять тубулярную аденому сигмовидной кишки с воспалением и дисплазией LG. Также имеется глиоз - многочисленные супратенториальные очаги глиоза сосудистого генеза и (по второму мрт) - МР-картина минимально выраженных изменений дисциркуляторного характера.
Можно ли наркоз при таких диагнозах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 14:12 doctor001  ·  23 Июня 2021, 14:12

Здравствуйте!
Если будет проведен интубационный наркоз с искусственной вентиляцией лёгких , то гипоксии мозга не должно быть никакой !Да, перед интубацией имеется небольшой риск , но как правило интубация удаётся без проблем , особенно если это делает опытный специалист !
А так , чтобы не было риска никакого , - не бывает ! Не оставлять же аденому , удалять нужно в любом случае !
Повода для тревоги нет , сделают и всё будет хорошо !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 14:28 anonymous  ·  23 Июня 2021, 14:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 14:28 anonymous  ·  23 Июня 2021, 14:28

Благодарю за ответ.
Врач сказал, что наркоз внутривенный. Что с ним в данном случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2021, 14:32 doctor001  ·  23 Июня 2021, 14:32

Это означает ,что продолжительность операции должна быть недолгим ! Если операцию Вам будут делать в хорошей клинике , то переживать нет повода , при необходимости интубацию трахеи сделают и при внутривенном наркозе !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Июня 2021, 13:31 KitKat_07   ·  21 Июня 2021, 13:31
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь в стуле
Осталось 107 символов

Скажите пожалуйста что это за бугор?
Наблюдается кровь при дефикации и жжение там, а так же режущаяся боль, что это ? Меня интересует этот бугор, он очень давно у меня, что это может быть.я девушка мне 25

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2021, 13:49 doctor001  ·  21 Июня 2021, 13:49

Здравствуйте !
У Вас имеется обострение геморроя !
Лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА !
Удачи Вам !

21 Июня 2021, 13:50 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:50


21 Июня 2021, 13:52 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:52

Просто очень странно, с апреля по начало июня я наблюдаюсь у проктолога и нечего она не сказала, все время говорит все хорошо, нечего такого нет, а кровь и боль все время

21 Июня 2021, 13:53 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:53

Это не хроническая анальная трещина?

21 Июня 2021, 14:03 doctor001  ·  21 Июня 2021, 14:03

Нет , на фото геморроидальный узел ! А Трещину , если предположить ,что она есть , то по фото увидеть невозможно , нужен очный осмотр , т.к. они в анальном канале , а не снаружи ! Если даже предположить, что у Вас имеется трещина тоже, то рекомендованное мной лечение поможет от трещины тоже ! Нужно начинать лечение и не спеша записаться на приём к проктологу !
Удачи Вам !

21 Июня 2021, 14:07 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 14:07

Спасибо большое!

21 Июня 2021, 15:03 доктор25  ·  21 Июня 2021, 15:03

Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место сочетанная патология-геморрой и анальная трещина.Ванночки сидячие с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут вечером.Мазь эдас 20з утром и в обед нанести на салфетку и приложить к анальной области,вечером -эдас 201. Исключить запоры,острые блюда,алкоголь. Подмывание после дефекации только весьма прохладной водой.

22 Июня 2021, 14:09 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2021, 14:09

Осмотр проктолога . возможно геморрой

21 Июня 2021, 11:17 Апполинария 122020   ·  21 Июня 2021, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Добрый день.Моя бабушка пьёт химиютерапию,у неё рак почки.Последние три недели она мучается от сильного зуда и дискомфорта в анальном отверстие.У нее трещина и ни как не проходит.Было использовано множество свечей,мазей от геморроя,но результата никакого.Скажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы вылечить трещину,она её очень беспокоит,зудит и периодически кровит.По врачам она не сильно может ходить,плохо себя чувствует из-за лечения,рак последней стадии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 11:46 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 11:46

Самое эффективное средство против геморроя по мнению большинства пациентов – Детралекс. Действует он практически мгновенно. Проктозан — еще одно местное средство, которое так же, как и Релиф, выпускается в виде мази и свечей. ... Натальсид — одно из самых безопасных местных средств против геморроя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 11:54 Апполинария 122020  ·  21 Июня 2021, 11:54

Спасибо вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 12:11 doctor001  ·  21 Июня 2021, 12:11

Здравствуйте !
На фоне химиотерапии многие препараты, в том числе венотоники могут приносить вред и так ослабленному организму !
Необходимо лечение , которое никак не усугубило бы тяжелое состояние бабушки у которой имеется и раковая интоксикация , и побочное действие химиотерапевтических препаратов !
Необходимо лечение :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ , 14 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , 14 ДНЕЙ;
- - НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА ТЁПЛОЙ ВОДОЙ И СЛЕДОМ РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ.
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 12:18 Апполинария 122020  ·  21 Июня 2021, 12:18

Большое спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2021, 14:16 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2021, 14:16

Посетите проктолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 10:42 anonymous   ·  15 Июня 2021, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Ззуд в области ануса
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Беспокоит зуд в области ануса, других симптомов нет(ни боли,ни жжения, ни крови).Чем может быть вызвано и как лечить зуд?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 10:55 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2021, 10:55

Здравствуйте! Прежде чем говорить о том чем лечить надо выяснить чего лечить. Нужно очно показаться доктору и обследоваться и как минимум сдать анализ на я/г и энтеробиоз. А то начнем лечить а а у вас просто глистная инвазия и только печень нагрузим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 11:49 нви  ·  15 Июня 2021, 11:49

Надо сделать соскоб на энтеробиоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2021, 12:05

может быть связан с глистной инвазией , возможно грибок, так же возможно при длительных запорах и при травматизации слизистой плотными каловыми массами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 00:03 anonymous   ·  14 Июня 2021, 00:03
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Можно ли принимать сенадексин регулярно?
Осталось 79 символов

Стул 1 раз в неделю

14 Июня 2021, 00:09 Tatyana Stepanova  ·  14 Июня 2021, 00:09

Нет конечно, будет привыкание. Возьмите мукофальк. Дополнительно можно дюфалак вначале дозу по больше чтобы вызвать стул, затем снижаете до 10мл 3 раза в день. Обязательно пить много воды, так эти препараты буду т иначе брать воду из вашего организма. А вообще в итоге проконсультируйтесь с гастроентерологом. Или найдите книгу профессора Вялова "Гастрокнига" будет вам очень полезна.

14 Июня 2021, 05:01 док  ·  14 Июня 2021, 05:01

Нельзя.

14 Июня 2021, 05:54 doctor001  ·  14 Июня 2021, 05:54

Здравствуйте !
НЕ рекомендуется Сенадексин , т.к. он далеко не безобидный препарат , оказывая свой эффект удаляет из организма много полезного и при многократном его применении могут возникнуть осложнения и немалые !
Правильнее принимать СЛАБИЛЕН или аналоги с идентичным механизмом действия !
Удачи Вам !

14 Июня 2021, 10:09 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2021, 10:09

Нет.ищите причину запоров

7 Июня 2021, 13:33 anonymous   ·  7 Июня 2021, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: стул черного цвета
Осталось 102 символов

здравствуйте скажите пожалуйста это нормально,что когда я принимаю антибиотики то у меня кал очень темного цвета? почти черно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 13:34 Наталия Вл  ·  7 Июня 2021, 13:34

Прием некоторых антибиотиков может окрашивать кал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 13:35 anonymous  ·  7 Июня 2021, 13:35

Я принимаю цифран ст

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:04 Наталия Вл  ·  7 Июня 2021, 16:04

Да. он может вызывать потемнение кала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 13:36 anonymous  ·  7 Июня 2021, 13:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:09 доктор25  ·  7 Июня 2021, 14:09

Здравствуйте.Непременно имеет смысл выполнить исследование на скрытую кровь. Вы не указали повод для приема антибиотика(без пробиотика)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:10 anonymous  ·  7 Июня 2021, 14:10

Я пью цифран ст так как зуб болит, для живот пью максилак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 14:23 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 14:23

Цифран сам по себе совсем не безвредный препарат. Но и цвет каловых масс так же может менять как и влияет на ЖКТ в целом. Лучше его не принимать просто самостоятельно. Это препарат который требует в подходе и назначении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 15:53 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 15:53

Здравствуйте возможно это ваша индивидуальная реакция, но все же исключить нужно нарушение микрофлоры кишечника
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам
Копрограмму
Кал на скрытую кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 07:27 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:27

Сдайте кал на скрытую кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 16:02 anonymous   ·  5 Июня 2021, 16:02
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите как можно вылечить геморрой самому в домашних условиях, нет возможности обратиться ко врачу. Уже как неделя беспокоит. Сначало просто дискомфорт, думал наверное трещина от запора образовалась, жгло не много. Занимаюсь физическими упражнениями, возможно была большая нагрузка. Раньше такого не было, я и не думал, что у меня такое может быть. Потом всё сильнее стало проявляться боль, сидеть начало больно. Я только через 3-4 дня я узнал что там шишка. По началу решил сам попробовать лечиться, стал шишку мазать Гепариновой мазью, и во внутрь ставил одну свечу Анузол, сегодня второй день. Решил всё же узнать мнение специалистов, правильно ли я всё делаю?! Напишите пожалуйста, как и чем дома её лечить!!!

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
5 Июня 2021, 16:12 doctor001  ·  5 Июня 2021, 16:12

Здравствуйте !
Лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА !
Удачи Вам !

5 Июня 2021, 16:49 anonymous  ·  5 Июня 2021, 16:49

Можно ли заменить мазь Релиф на Гепариновая или на Метилурацил?! И свечи ПРОКТОГЛИВЕНОЛ на Анузол?! И чем более дешёвым аналогом можно заменить Флебодиа?! Спасибо за пожелания!!!

5 Июня 2021, 17:19 doctor001  ·  5 Июня 2021, 17:19

Флебодиа можно заменить ВЕНАРУС (Рекомендуемая доза при остром геморрое – 6 таб./сут: по 3 таб. утром и по 3 таб. вечером в течение 4 дней, затем по 4 таб./сут: по 2 таб. утром и по 2 таб. вечером в течение последующих 3 дней.).
Да, в таком случае Анузол продолжайте применять , а мазь в таком случае пусть будет не Метирурацил (не та ситуация ), а ЛЕВОМЕКОЛЬ (там хоть есть антибиотик Левомицетин, который уберёт воспаление), 4 раза в день, 7 дней !

5 Июня 2021, 17:07 anonymous  ·  5 Июня 2021, 17:07


5 Июня 2021, 16:37 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 16:37

Самостоятельно вы можете только замазать, убрать какие то симптомы и то на время. Нужно сходить к доктору и что бы он решал какая методика вам подойдет сейчас

6 Июня 2021, 10:08 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 10:08

Нужен осмотр хирурга или проктолога

5 Июня 2021, 10:59 anonymous   ·  5 Июня 2021, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Трещина
Осталось 113 символов

Здравствуйте мне ставят диагноз острая трещина, с начала апреля, я ее лечила и она проходила, потом снова появляется и снова проходит за счёт мазей и свечей, потом снова появляется что это такое? Как ее лечить? На осмотр хожу регулярно, каждый две три недели после лечения и все исчезает, но потом снова появится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:04 anonymous  ·  5 Июня 2021, 11:04

Врач говорит все заживает и все хорошо, но потом появляется снова трещина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:22 anonymous  ·  5 Июня 2021, 11:22

и можно ли удалить трещину лазером? и какой наркоз используют в лазерной операции по удалению трещин ? или геморроя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:39 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 11:39

Наркоз - анестезия местная или эпидуральная используется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:38 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 11:38

Надо вылечить ее а не лечить. Оперировать ((( скорее нет, но для того что бы говорить о конкретном случае надо видеть проблему. Сходите к доктору проктологу ну или хирургу очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:39 доктор25  ·  5 Июня 2021, 11:39

Здравствуйте.Прежде всего следует исключить запоры,анальные контакты(если имеют место быть). Рекомендую начать с выполнения ванночек сидячих с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут вечером.На салфетку нанести мазь эдас 201 и приложить к анальной области два-три раза в день.Относительно оперативного лечения.При не соблюдении рекомендаций, рецидивы вполне возможны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:42 doctor001  ·  5 Июня 2021, 11:42

Здравствуйте!
Необходимо разобраться в ситуации более детально ! Острая анальная трещина либо должна заживать в течение 2 - х недель либо , если этого не происходит, то она становится плотнее, хронической и её можно лечить только хирургическим путём, - операция !
В Вашем случае, раз Вы считаете ,что они появляются и исчезают , могут быть варианты :
- ТРЕЩИНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАЖИВАЕТ ЗА 2 НЕДЕЛИ , А СПУСТЯ КАКОЕ - ТО ВРЕМЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ УЖЕ ДРУГАЯ, А НЕ ТА ЖЕ ТРЕЩИНА ;
- ТРЕЩИНА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЗАЖИВАЕТ , КРАТЕР ТРЕЩИНЫ ОСТАЁТСЯ И СВЕРХУ ПОКРЫВАЕТСЯ ПРОСТО ТОНКИМ СЛОЕМ ЭПИТЕЛИЯ, КОТОРЫЙ ДАЁТ ЛОЖНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ , А ПОСЛЕ ОТХОЖДЕНИЯ ЭТОГО СЛОЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТА ЖЕ ХРОНИЧЕСКАЯ ТРЕЩИНА, КОТОРУЮ НУЖНО ЛЕЧИТЬ ОПЕРАТИВНО !
Чтобы разобраться какой у Вас вариант из перечисленных необходим очный осмотр проктолога (хирурга).
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:48 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 11:51 anonymous  ·  5 Июня 2021, 11:51

Всем спасибо большое за ответы и советы!
Я хожу к проктологу-хирургу, вот он и говорит что все заживает и все хорошо, а в итоге потом снова все появляется, диагноз ставит - острая анальная трещина. Сексом анальным не занимаюсь, а вот запоры бывают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 12:49 доктор25  ·  5 Июня 2021, 12:49

Таки выполните клинический и биохимический анализы крови, исследование на дисбактериоз кишечника. Необходимо уточнить причину запоров и провести рекомендованные мероприятия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 16:16 doctor001  ·  5 Июня 2021, 16:16

Попробуйте обратиться к другому проктологу (или к хирургу, если нет проктолога), но просто мириться с тем, что у Вас уже длительное время трещина и никто ничего определённого не говорит, - не нужно !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 10:35 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 10:35

Возможно требуется операция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 00:28 anonymous   ·  5 Июня 2021, 00:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Анальная трещина
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем и как лечить анальную трещину? Д., 22 года.
Я извините меня, когда тужусь, когда очень плотные массы (запор т.е), то у меня выходит все с кровью. Кровь алая на туалетной бумаге, и щипет. Потом само конечно проходит. Но часто вот когда запор, такое возникает. Как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 04:43 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 04:43

Здравствуйте! Для того что бы адекватно назначить терапию а не просто лишь бы, кроме того, что по закону РФ и сообщества врачей рунета, запрещено делать назначения заочно. Надо посмотреть проблему и вас и тогда подобрать адекватную наиболее верную для вас терапию. Покажитесь доктору очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 09:31 Администратор портала  ·  5 Июня 2021, 09:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 06:27 док  ·  5 Июня 2021, 06:27

Старайтесь делать стул пожиже,менее,плотным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 07:57 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 07:57

Осмотр проктолога ,не допускайте запоров ,возможно у вас геморрой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:00 anonymous   ·  4 Июня 2021, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Операция
Осталось 112 символов

Какие операции делают по удавлению трещины в заднем проходе, есть ли малоинвазивные ? Или только в стационаре лежать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:06 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 15:06

В зависимости от трещины. В принципе и амбулаторно выполняются такие операции но решать как и где выполнять доктору оператору а для этого вам нужно на очный прием сходить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 15:42 doctor001  ·  4 Июня 2021, 15:42

Здравствуйте !
Всё зависит от того , какая у Вас трещина (размеры, какая часть сфинктера вовлечена в процесс) ! При небольших трещинах достаточно бывает просто проведение девульсии сфинктера (Дивульсия ануса – процедура по механическому растяжению сфинктера заднего прохода пациента с целью устранения болей и спазма, а также стабилизации устойчивого снижения тонуса мышечного жома. Дивульсия показана пациентам, у которых была диагностирована анальная трещина).
Но , к сожалению после дивульсии заживает только небольшой процент трещин небольших трещин , а чаще дивульсии оказывается недостаточной , трещина не заживает и возникает необходимость операции : ПРОСТО ИССЕЧЕНИЕ ТРЕЩИНЫ ЛИБО СОЧЕТАТЬ ИССЕЧЕНИЕ ТРЕЩИНЫ С СФИНКТЕРОТОМИЕЙ (Сфинктеротомия , это иссечение небольшого количества волокон сфинктера ,которая ослабляет спазм сфинктера, давая возможность заживать трещине , при этом делается так, чтобы функция сфинктера не была нарушена и не наступила недержание кала !) !
Имеются попытки добиваться расслабления сфинктера различными медикаментозными средствами за большие деньги , но эти методы крайне сомнительны, эффективность крайне низкая ,я Вам их не советую !
Если у Вас действительно имеется хроническая анальная трещина, то правильнее обратиться к проктологу и по его назначению ложиться в проктологическое отделение на операцию !

ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКОЙ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО (90 - 95 %) ПОНАДОБИТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (операция не страшная, делается под спинальной анестезией, боль не ощущается нисколько, длится минут 30 . Выписывают из больницы через 5 - 7 дней после операции.) .
ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ, ПЕРЕЖИВАНИЙ НЕТ !
ПРИ ЖЕЛАНИИ ЗА 1 МЕСЯЦ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ВАШУ ПРОБЛЕМУ И ЗАБЫТЬ ЕЁ, ЕСЛИ НЕ ИСПУГАТЬСЯ И НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:18 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:18

Есть ,все зависит от размера и глубины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 22:56 anonymous   ·  3 Июня 2021, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь в стуле
Осталось 107 символов

Помогите не знаю уже что делать, девушка 25 лет, был обнаружен геморрой, пила таблетки и делала свечи, пошла на осмотр, выяснилось что геморрой якобы прошёл, но образовалась трещина, лучила трещину мазью и свечами,пошла на приём меня осмотрели, сказали все хорошо, все прошло, все идеально, прошла неделя,было все нормально,но прошла неделя и снова кровь и больно ходить в туалет, что это такое и почему так? Как это вылечить ? Я уже устала туда сюда по врачам кататься, почему так происходит и что нужно делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 22:58 anonymous  ·  3 Июня 2021, 22:58

пищу я ем с осторожностью, нечего такого не употребляю специально, чтоб не было проблем, да и стул в принципе не жёсткий, а мягковатый, но все равно проблема не уходит, сколько уже можно, я с апреля лечусь и никак не вылечусь, только закончу курс лечений, как снова все по новой происходит, что мне делать ? Это из-за геморроя такое происходит? Но врач операций не назначает никакой, только свечи и мази, а толку ноль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 23:19 Tatyana Stepanova  ·  3 Июня 2021, 23:19

Вы пили Детралекс длительным курсом? Ну и конечно диета, образ жизни активность плюс нормальный отдых.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 04:05 док  ·  4 Июня 2021, 04:05

#е назначает операций# - значит трещина неоперабильна,или операция не требуется,лечение должно пойти консервативным путем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 06:29 нви  ·  4 Июня 2021, 06:29

Возможно надо поменять лечение, сделать исследование прямой кишки.Показитесь другому врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2021, 06:31

Посетите ещё одного хирурга или проктолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 07:44 doctor001  ·  4 Июня 2021, 07:44

Здравствуйте !
У Вас , скорее всего имеет место анальная трещина, которая перешла в хроническую стадию (если трещина в острой фазе не заживает примерно за 2 недели, то её края обрастают фиброзной тканью, она плотнеет и переходит в хроническую фазу, в которой уже консервативное лечение на помогает , требуется оперативное лечение ! ) !
Вам необходимо :
- ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ И ОДИН РАЗ ПОСЕТИТЬ ОЧНО, ПОКТОЛОГА (одного очного осмотра с помощью ректального зеркала будет достаточно, чтобы установить диагноз);
- ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКОЙ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО (90 - 95 %) ПОНАДОБИТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (операция не страшная, делается под спинальной анестезией, боль не ощущается нисколько, длится минут 30 - 40. Выписывают из больницы через 7 - 10 дней после операции.) .
ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ, ПЕРЕЖИВАНИЙ НЕТ !
ПРИ ЖЕЛАНИИ ЗА 1 МЕСЯЦ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ВАШУ ПРОБЛЕМУ И ЗАБЫТЬ ЕЁ, ЕСЛИ НЕ ИСПУГАТЬСЯ И НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 09:23 Международный медицинский центр Medical On Group (пр.Ветеранов)  ·  4 Июня 2021, 09:23

Здравствуйте! Не стоит заниматься самолечением. Пожалуйста, посетить проктолога. Приходите на приём, аноскопию и ректороманоскопию к нашему проктологу, записаться можно по телефону 88123255555.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 17:25 anonymous   ·  2 Июня 2021, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Не геморрой ли это?
Осталось 101 символов

19 лет, девушка. Справила нужду, но остался дискомфорт в анусе. Подумала, что обычный запор, но потом поняла, что что-то не так. Начиталась в интернете, подумала, что это камни, но когда начала щупать, поняла, что "чисто", и по ощущениям очень похоже именно на опухоль. Достать, простите, не смогла, но незаметно для себя вправила обратно.
Не понимаю, если это узлы геморроя внутренние, с чего бы им возникнуть.. я на правильном питании всю жизнь.
Крови не заметила, разве что чуть чуть, от микротрещин, когда полезла ногтями щупать, что это.
До этого никаких проблем с опрожнением не было.
Стоит ли беспокоиться, или я сама навыдумывала диагнозы?
Может ли это быть взаимосвязано с женским здоровьем? Всю жизнь нестабильный цикл.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 17:39 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 17:39

Здравствуйте

Ваш цикл тут ни причём!

Осмотр необходим, только так можно оценить картину и ставить уже какой-то диагноз.

Геморроидальные узлы и внутренние бывают и внешние.

Посетите врача и сомнений никаких не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 19:22 doctor001  ·  2 Июня 2021, 19:22

Здравствуйте !
Повода для паники нет !
Возможные варианты :
- ВНУТРЕННИЙ ВОСПАЛЕННЫЙ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ УЗЕЛ ;
- ПОЛИП ПРЯМОЙ КИШКИ .
Чтобы выяснить точно ,что же именно имеет место необходимо начать с очного осмотра проктолога (или хирурга, если проктолога в Вашей поликлинике нет) ! Никакая особая подготовка для первого осмотра проктолога не нужна, просто за час до приёма нужна дефекация прямой кишки! Доктор осмотрит внешне, проведёт пальцевое исследование , осмотрит ректальным зеркалом и если этого окажется достаточно , причина Выяснится , то он об этом Вам скажет, а в противном случае, что маловероятно , он назначит Вам колоноскопию или ректороманоскопию, к которой Вы будете готовиться (он напишет как) и провести !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 07:08 Ольга Викторовна  ·  3 Июня 2021, 07:08

Посетите врача очно. Даже при правильном питании за счёт застойных явлений может произойти развитие геморроя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 08:06 док  ·  3 Июня 2021, 08:06

По интернету диагноз геморрой не ставится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 05:06 anonymous   ·  2 Июня 2021, 05:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Такая проблемка: на белье обнаружила буквально три мелкие капли крови. Не уверена, что именно из заднего прохода... В течение дня стул обычный, ничего не тревожит. Стоит ли переживать? Возможно стоит задать вопрос гинекологам, не знаю, у меня через пару дней овуляция, читала, что возможно из-за этого кровь может быть. Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 05:40 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 05:40

Здравствуйте! Раз у вас через пару дней овуляция то месячные вы ожидаете примерно через 15 дней и несколько капель крови вряд ли оттуда. Вам стоит показаться доктору и обследоваться на предмет трещин, проблем заднего прохода и кишечника. Не стоит пренебрегать этим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 06:59 док  ·  2 Июня 2021, 06:59

Скорее всего эти выделения можно рассматривать как предоввуляционные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 11:52 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:52

Возможно сдвиг овуляции и она случилась у вас раньше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 06:48 Пользователь_376333   ·  28 Мая 2021, 06:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Преднизалон и калоно
Осталось 100 символов

Добрый день. У меня болезнь Крона. Сейчас обострение. Назначен преднизалон 75мг 7 дн. И колоноскопия. Не повлияет ли лечение преднизалона на результаты Колоно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 06:57 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 06:57

Доброе утро! Можете не боясь принимать лечение и в том числе ГКС они ни как ни влияют на калоно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 07:04 Пользователь_376333  ·  28 Мая 2021, 07:04

Благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 06:58

Не повлияет так как длительность приема всего 7дней,но специалиста предупредите о приеме препарата.При длительном приеме может влиять на коагулограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 07:05 Пользователь_376333  ·  28 Мая 2021, 07:05

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 08:28 doctor001  ·  28 Мая 2021, 08:28

Здравствуйте !
При болезни Крона могут пострадать различные отделы кишечника , но чаще всего страдает именно терминальный отдел подвздошной кишки ! Чтобы разглядеть этот отдел кишки во время колоноскопии нужно из слепой кишки войти в подвздошную ! Отёк стенок подвздошной кишки при болезни Крона часто мешает этому ! Преднизолон в Вашем случае не помешает, а наоборот поможет : отёк стенки кишки от Преднизолона спадёт и войти в кишку с аппаратом станет легче !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 11:05 anonymous   ·  20 Мая 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Натертость после похожа в туалет
Осталось 88 символов

Здравствуйте,заметил ,что после похода в туалет ( после гигиенических процедур) ,если сильно натереть ,на этом месте появляется зуд , а после пузырьки желтоватого цвета . Что это может быть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 11:51 нви  ·  20 Мая 2021, 11:51

Реакция кожи, раздражение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 12:01 док  ·  20 Мая 2021, 12:01

Скорее сего раздражение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 12:16 doctor001  ·  20 Мая 2021, 12:16

Здравствуйте !
Без очного осмотра или фото , сложно сказать что - либо конкретное ! Наиболее вероятно у Вас наличие герпетической сыпи ! Правильнее провести анализ мазка с места высыпания методом ПЦР на ВПЧ (вирус папиломы человека ) и ВПГ (вирус простого герпеса) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 14:17 anonymous  ·  20 Мая 2021, 14:17

Спасибо вам , а к какому врачу идти ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 17:01 doctor001  ·  20 Мая 2021, 17:01

К проктологу или если в Вашей поликлинике нет такого специалиста , то к хирургу !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 09:44 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2021, 09:44

Возможно раздражение и реакция слизистой на это ,возможно есть явления дисбиоза с превалированием например грибков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 20:19 anonymous   ·  19 Мая 2021, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой
Осталось 112 символов

Вчера немного неприятно было ходить, а сегодня уже нащупала зудящую болящкю мешающую сидеть ровно шишку. Геморрой и судя по признакам наружний. Кровотечения не было(или я не заметила ТК месячные).
Но я не поднимала тяжести, не сидела много(наоборот ходила), не рожала и не беременна соответственно. Начала мазать гепариновой мазью. От чего ещё такое может быть и как скоро пройдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 21:43 доктор25  ·  19 Мая 2021, 21:43

Здравствуйте7Начните с выполнения строгой диеты.Исключить запоры, острые блюда, алкоголь,газировки.Контроль АД.Используйте мазь эдас 203 .Нанести на салфетку и приложить к анальной области два-три раза в день.Весьма быстро вы отметите положительный эффект.Ремиссия достаточно стойкая при соблюдении правил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2021, 07:44 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2021, 07:44

Осмотр хирурга или проктолога .может быть и при застойных явлениях в малом тазу,если долгая сидячая работа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 15:23 anonymous   ·  15 Мая 2021, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Нарост около ануса
Осталось 102 символов

Добрый день. 8 лет назад поставлен диагноз хронический геморрой. Регулярно желаю профилактики, мази, свечи, обострений не было уже давно. Проблема не беспокоила. Но примерно год назад появился нарост около ануса. Не болит, не кровоточил, иногда вызывает зуд.
1. Подскажите пожалуйста что это может быть?
2. Какие меры предпринять?
3. Можно ли вылечить без операции?
Из-за пандемии не ходил к врачу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 15:48 Медицинский центр "Столица" на Арбате  ·  15 Мая 2021, 15:48

Добрый день,
осмотр доктора проктолога ОБЯЗАТЕЛЕН.
Не факт, что будет необходима операция, сейчас ОЧЕНЬ много малоинвазивных методов лечения.
Будем рады приветствовать Вас в клиниках нашей сети.
Рекомендуем Вам заведующего отделением проктологии - Евтушенко Наталью Григорьевну.

С уважением, клиника Столица

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 15:58 doctor001  ·  15 Мая 2021, 15:58

Здравствуйте !
У Вас сразу 2 небольшие проблемы и ни одна из них не экстренная , не критичная ! У Вас имеется геморрой в стадии ремиссии и 2 папиломы (доброкачественные новообразования , вызванные вирусом папиломы человека !) ! Чтобы радикально избавиться сразу от обеих проблем Вам правильнее обратиться к проктологу и после предварительного обследования ложиться на несколько дней на оперативное лечение по избавлению сразу и от геморроя и от папилом ! Радикального лечения этих проблем без операции , - нет ! Можно лазером или электрокоагуляцией удалить папиломы, но тогда геморрой останется ! Правильнее сразу избавиться от обеих проблем в плановом порядке !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 16:16 Lit69  ·  15 Мая 2021, 16:16

Вам показан очный осмотр проктолога , так как удаленно не провести осмотр per rectum.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 10:56 GMS Hospital  ·  17 Мая 2021, 10:56

Добрый день. Вам обязательно нужно проконсультироваться очно с проктологом. На приеме после осмотра врач сможет сказать, показана ли вам операция. Наша клиника хирургии GMS Hospital может предложить вам консультацию ведущего проктолога Башанкаева Бадмы Николаевича. Для записи на консультацию нужно позвонить в наш колл-центр по номеру +74957815577.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.07.2021 22:46 Геморрой при беременности Annakotova 5 Проктология
07.07.2021 14:31 Геморрой? anonymous 8 Проктология
07.07.2021 12:33 Трещины anonymous 9 Проктология
02.07.2021 20:39 Колоноскопия Пользователь_313038 8 Проктология
30.06.2021 22:45 Температура после иссечения анальной трещины. anonymous 6 Проктология
30.06.2021 14:17 Хронисеский запор anonymous 8 Проктология
29.06.2021 09:21 Анус и шишка anonymous 9 Проктология
28.06.2021 22:07 Операции anonymous 5 Проктология
24.06.2021 15:26 Калл koshka777 3 Проктология
23.06.2021 14:04 Глиоз и наркоз anonymous 4 Проктология
21.06.2021 13:31 Кровь в стуле KitKat_07 8 Проктология
21.06.2021 11:17 Геморрой Апполинария 122020 5 Проктология
15.06.2021 10:42 Ззуд в области ануса anonymous 3 Проктология
14.06.2021 00:03 Можно ли принимать сенадексин регулярно? anonymous 4 Проктология
07.06.2021 13:33 стул черного цвета anonymous 9 Проктология
05.06.2021 16:02 Геморрой anonymous 6 Проктология
05.06.2021 10:59 Трещина anonymous 11 Проктология
05.06.2021 00:28 Анальная трещина anonymous 4 Проктология
04.06.2021 15:00 Операция anonymous 3 Проктология
03.06.2021 22:56 Кровь в стуле anonymous 7 Проктология
02.06.2021 17:25 Не геморрой ли это? anonymous 4 Проктология
02.06.2021 05:06 Кровь anonymous 3 Проктология
28.05.2021 06:48 Преднизалон и калоно Пользователь_376333 5 Проктология
20.05.2021 11:05 Натертость после похожа в туалет anonymous 6 Проктология
19.05.2021 20:19 Геморрой anonymous 2 Проктология
15.05.2021 15:23 Нарост около ануса anonymous 4 Проктология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами