Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Радиология и лучевая терапия






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
34 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
279791 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
27 Августа 2021, 18:43 Мадо   ·  27 Августа 2021, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Облучение
Осталось 111 символов

Здравствуйте если 28 июля я сделала кт височных костей,а сегодня мрт головного мозга и рентген пазух носа не навредят ли эти снимки моему организму,пережеваю теперь очень

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2021, 18:56 Борис Леонидович  ·  27 Августа 2021, 18:56

Нет, не навредят. Да и назначали, проводили их не для удовольствия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2021, 19:03 DrSobol  ·  27 Августа 2021, 19:03

Здравствуйте! Нет, не навредят. МРТ не даёт лучевой нагрузки на организм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 06:44 док  ·  28 Августа 2021, 06:44

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 17:57 Qurtys123   ·  28 Июля 2021, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Соответствует ли костный возраст паспортному?
Осталось 75 символов

Здравствуйте, можете пожалуйста сказать по этому снимку, соответствует ли костный возраст паспортному?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 21:36 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 21:36

Здравствуйте! Выложите описательную часть исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2021, 11:10 Qurtys123  ·  29 Июля 2021, 11:10

Рентгенография кистей
На артрограммах костно-деструктивных и дегенеративных изменений не выявлено. Отмечается наличие 7 костей запястья

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 02:13 Lena199521   ·  17 Июня 2021, 02:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Солярий
Осталось 113 символов

Подскажите влияет ли солярий на внутренние органы? Я имею в виду поджелудочную железу, желудок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 03:29 Tatyana Stepanova  ·  17 Июня 2021, 03:29

Нет не влияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 04:43 док  ·  17 Июня 2021, 04:43

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 06:56 нви  ·  17 Июня 2021, 06:56

Если процедуру делаете не часто и не очень продолжительно, то не влияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 08:27 Юлия Александровна  ·  17 Июня 2021, 08:27

Здравствуйте.

Нет, не влияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 09:54 DoctorDMA  ·  17 Июня 2021, 09:54

Здравствуйте. Не влияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 14:46 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2021, 14:46

не влияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 05:43 anonymous   ·  2 Апреля 2021, 05:43
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Результат
Осталось 111 символов

Расшифруйте, пожалуйста, результат

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Апреля 2021, 13:58 Наталия Вл  ·  2 Апреля 2021, 13:58

сердце и легкие без особенностей.

24 Февраля 2021, 15:53 rayder7777   ·  24 Февраля 2021, 15:53
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: расшифровка кт
Осталось 106 символов

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста мое КТ легких [запрещённая ссылка] В марте 2020 года мне была произведена операция торакотомия и резекция S1-2 верхней доли правого легкого с буллами. Диагноз был буллезная эмфизема правого легкого и правосторонний спонтанный пневмоторакс. В январе этого года подскользнулся упал на правую сторону и удар пришелся больше на руку, но в ребре и в груди появились периодические боли и чувство стянутости и скованности и это длится уже больше месяца. Был у двух неврологов, одна сказала что возможно это межреберная невралгия и назначила таблетки - аэртал, нольпаза и толизор. 8 дней их пью, но толка нет. Второй невролог сказала что возможно мышцу потянул и назначила уколы Метуцинвел и Комбилипен. Ощущение что как будто в ребре что то шевелится и чувство стянутости и скованности. Посоветуйте как можно установить точную причину этого дискомфорта и чем вылечить?

24 Февраля 2021, 16:24 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 16:24

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника грудного отдела позвоночника

25 Февраля 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:50

Сделайте снимок сустава данной области

22 Февраля 2021, 10:39 ivansvetlov   ·  22 Февраля 2021, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Может ли ГПОД грыжа не видна при рентгеноскопии?
Осталось 72 символов

Здравствуйте.

Можно ли не увидеть скользящую ГПОД при рентгеноскопии с барием? Мне сделали рентгеноскопию в трех положения - стоя, лежа на спине и лежа на животе. Грыжу не выявили.

В интернете пишут что для выявления скользящей грыжи используют провоцирующие положения повышенного внутрибрюшного давления и давления на брюшную стенку - поза Тренделенбурга, маневр Вальсальвы, положение на боку. Именно это позволяет обнаружить скользящую грыжу особенно незначительных размеров.

Это верно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 13:07 doctor001  ·  22 Февраля 2021, 13:07

Здравствуйте !
Раз на рентгеноскопии грыжа обнаружена не была , то проблема Ваша с грыжей не связана ! Грыжу , как говорят в народе , - которую нужно искать днём с огнём , значимо беспокоить Вас не может ! Беспокоят большие грыжи , при которых после приёма пищи чуть ли не всё дно желудка проваливается из брюшной полости в грудную !
Вам нужны не рентгенологи и не хирурги, а гастроэнтерологи , чтобы правильнее разобраться в ситуации (гастрит ли, ГЭРБ ли ) и подобрали адекватное лечение !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:23 anonymous   ·  20 Февраля 2021, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Подготовка к сцинтиграфии щитовидной железы
Осталось 77 символов

Здравствуйте, через 2 недели делать сцинтиграфию щж по поводу новообразования неопр. значения по Bethesda. Читала, что за 3 мес. желательно не проводить лучевую диагностику.

При этом разболелся зуб, кажется зуб мудрости. С зубами постоянные проблемы (кариесы, пульпит, зубы мудрости) и часто перед лечением мне рентгенят зубы.

Как в таком случае лучше поступить, если и в этот раз стоматолог скажет рентген делать: стоит ли рентгенить зубы незадолго до сцинтиграфии или подождать с зубами. И через какое время после неё можно делать рентген? Рентген до .. как то влияет на результат сцинтиграфии или речь идёт просто о повышении лучевой нагрузки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 20:44 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 20:44

Здравствуйте !
Полагаю, что у стоматологов так остро стоять вопрос по рентгенографии не будет , можно будет отсрочить или обойтись без неё или , в крайнем случае , если как говорят , точная информация потребуется позарез , то можно будет проводить не рентгенографию , а МРТ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 10:00 нви  ·  21 Февраля 2021, 10:00

У стоматолога можно обойтись без рентгена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:44 Наталия Вл  ·  21 Февраля 2021, 11:44

Рентгенография зуба никак не повлияет на результат сцинтиграфии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 16:03 Солнышко   ·  18 Февраля 2021, 16:03
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Сильно навредила ребенку????
Осталось 92 символов

Добрый день.Дочь 5 лет в августе ломала руку,сделали рентген,потом через неделю повторили рентген,дабы убедиться правильно ли срастается,далее когда снимали еще рентген,это уже 24 ентября теперь 13 февраля череп в двух проекциях.сейчас ей уже 6 исполнилось.т.е за полгода 4 раза облучили.
В 2 года руку ломала,тоже 2 рентгена.
Теперь я места не нахожу,как же сильно мы навредили нашей дочери,и в будущем возникнут серьезные проблемы!!!!!что делать?как помочь детскому организму?хочется услышать правды.летом я ей нейросонографию делала,жаловалась на голову,в отоге все в порядке,также лечим глаза лазером(2 недели)чего мне ждать?????Хочется услышать правды,которая поможет мне успокоиться.спасибо.

40.00
18 Февраля 2021, 16:40 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 16:40

Здравствуйте никакого вреда ребёнку вы не нанесли доза рентгена подбирается индивидуально нарост вес ребенка именно врачом рентгенологом поэтому переживать не стоит

18 Февраля 2021, 17:24 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 17:24

За полгода какую дозу она получила?Остается ли это в организме?как вывести?не превысили ли мы?уж осень переживаем!!!!

18 Февраля 2021, 17:27 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 17:27

Знаю что рентген черепа делался на цифровом,в двух проекциях,не говорят дозу,но написано,3-8 лет.словами говорят 0,03,итого 0,06.мне почему то кажется,это неправильная информация,т.к она сама не знает,на снимке не написано

18 Февраля 2021, 17:28 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 17:28

Может какой анализ сдать?

18 Февраля 2021, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 17:35

Облучение которого имеется в виду после каждого рентгена выводится в течение 24 часов Даже не копятся не переживайте никаких анализы сдавать не надо если вы имеете в виду в этом плане если имеются ребёнка какие-то жалобы то Посетите педиатра и она назначит вам соответствующие анализы которые нужно будет проверить

18 Февраля 2021, 17:50 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 17:50

Я вас услышала,это точно???за полгода 4 оаза???????это же голова как никак?сколько примерно суммарно набрали?и какой предел???

18 Февраля 2021, 17:51 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 17:51

З оаза ногу с коротким интервалом,и 1 раз череп в 2 проекциях

18 Февраля 2021, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 18:24

Дозу вам скажет пренгенолрг, я не знаю какую он давал

18 Февраля 2021, 18:51 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 18:51

А какая максимальная доза примерно тогда?они не говорят дозу

18 Февраля 2021, 18:51 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 18:51

Лаборант,который делает говорит что 0,03 но нигде это у них на цифровом не пишется

18 Февраля 2021, 17:44 Наталия Вл  ·  18 Февраля 2021, 17:44

Рентген не мог навредить ребенку, не нужно паниковать. Излучение такое никак не вредит организму, сейчас дозы очень маленькие. От телевизора получите больше, чем от рентгена.

18 Февраля 2021, 19:11 Солнышко  ·  18 Февраля 2021, 19:11

Скажите подалуйста,цифровые скооько примерно дают дозу?черепа ноги?

18 Февраля 2021, 21:20 Lit69  ·  18 Февраля 2021, 21:20

Не переживайте, ничего страшного.

19 Февраля 2021, 09:01 Ольга Викторовна  ·  19 Февраля 2021, 09:01

От выполненных рентгенограмм ничего страшного не будет

2 Февраля 2021, 13:55 anonymous   ·  2 Февраля 2021, 13:55
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Рентген младенцу без защиты.Насколько опасно?
Осталось 75 символов

Здравствуйте. По моему недосмотру ребенок 6 мес упал с дивана. Поехали в травмпункт. Нейрохирург назначил рентген черепа в двух проекциях. Рентген был сделан на цифровом рентгене. Но проблема в том,что лаборант нарушила все правила и не выдала защиту ни мне,когда я держала малышку,ни,самое страшное,она не накрыла малышку вообще: область щитовидки, груди, живот- все было без защиты. Снимок мы делали в двух проекциях.Соответственно, малышку облучили два раза. Получается,облучение равносильно тому,что мы сделали снимок всего тела дважды,раз защита не применялась вообще? При этом,она написала дозу 0,02,в чем я очень сомневаюсь. Можно ли считать два снимка черепа без защиты равносильными проведенным рентгена черепа,шеи,ОГК,живота вместе и считать суммарную дозу как-будто мы делали снимок всех этих частей тела?В цифровом виде на снимке виден череп и шея.Как мне верно посчитать примерную полученную дозу облучения с учётом отсутствия защиты?
Очень переживаю за крошку

2 Февраля 2021, 14:14 док  ·  2 Февраля 2021, 14:14

Снимки сделаны по необходимости,так что с ребенком ничего н случится.

2 Февраля 2021, 14:26 anonymous  ·  2 Февраля 2021, 14:26

Хотелось бы всё-таки понимать примерную дозу облучения,которую получил ребенок. Считать,как суммарную по всем облученным областям? Как- будто сделали снимки всего тела?

2 Февраля 2021, 14:57 док  ·  2 Февраля 2021, 14:57

Облучение зависит от аппарата,ее марки.мощности.Это вы можете уточнить у рентгенлаборанта делающего снимок.

2 Февраля 2021, 14:48 Doctor A  ·  2 Февраля 2021, 14:48

Не переживайте так, не было там такого сильного облучения, ничего не произойдёт, оно не вызовет изменения в щитовидной. У нас в домах побольше излучения от вайфая всех вокруг и электроприборов. Ваша тревожность передаётся малышу, не надо так

2 Февраля 2021, 16:03 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2021, 16:03

Здравствуйте ни чего страшного нет.
Дозы минимальны

2 Февраля 2021, 16:33 anonymous  ·  2 Февраля 2021, 16:33


2 Февраля 2021, 16:16 doctor001  ·  2 Февраля 2021, 16:16

Здравствуйте !
То ,что лаборантка была не права и в том, что не надела никаких защитных приспособлений ни на Вас , ни на ребёнка , это конечно неправильно , по правилам, по приказу она должна была это сделать !
С другой стороны, представить рентгеновскую трубку таким монстром, на подобие Чернобыля , не нужно ! Трубка не облучает лучами всё ,что вокруг ! Лаборант до того как сделать снимок , обычным световым ориентиром устанавливает фокус , куда должны узким пучком направляться рентгеновские лучи ! В фокус должна была попасть головка ребёнка , а шея и щитовидная железа , которая в нижней части шеи и граничит с грудью, не повали в фокус,, не облучились ! Что касается возможных лучей , которые могли быть не в общем потоке и их могли получить Вы или другие части тела ребёнка вне фокуса , то такое можно допускать но количество и мощность этих лучей до того малы , что просто близки к нулю !
Имеется норматив ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения ), согласно которому , детям рентгеновское обследование допустимо не более 6 раз в год !
Что касается величины конкретной лучевой нагрузки , то такая нагрузка допустима до 1,2 мЗв в год ! То, что лаборантка написала Вам лучевую нагрузку 0,02мЗв , то это для одной проекции, а раз сделали снимок в 2 - х проекциях то нужно умножить эту цифру на 2 и получим 0,04мЗв!
Много это или мало ?
Это простая арифметика : РЕБЁНОК ПОЛУЧИЛ РОВНО 1 ТРИДЦАТУЮ ЧАСТЬ НОРМЫ ГОДОВОГО ОБЛУЧЕНИЯ ! Т.е. не боясь последствий можно было бы , ЕСЛИ БФ ВОЗНИКЛА ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСИТЬ , в течение 12 месяцев можно было бы ребёнку сделать подобных снимков в 2- х проекциях 30 раз !
ВЫВОДЫ :
- ЛАБОРАНТКА БЫЛА НЕ ПРАВА В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ ;
- НЕПРАВОТА ЛАБОРАНТКИ СЕРЬЁЗНОГО УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ РЕБЁНКА И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ НЕ НАНЕСЛА , МОЖНО ЛИШЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДОПУСТИТЬ , ЧТО РЕБЁНОК И ВЫ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ СОВСЕМ МИЗЕРНУЮ ДОЗУ НЕНУЖНОГО ОБЛУЧЕНИЯ , КОТОРАЯ НИКАК НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НИ НА ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ И НИ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА .
Повода для переживаний нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2021, 16:21 anonymous  ·  2 Февраля 2021, 16:21

Текст благодарности: Спасибо вам огромное за развернутый ответ!

3 Февраля 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  3 Февраля 2021, 08:49

Нет рисков

28 Декабря 2020, 10:36 Alien21   ·  28 Декабря 2020, 10:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Ребёнку после травмы сделали кт головы и два рентгена очень переживаю, не сплю помогите
Осталось 33 символов

Здравствуйте ребёнок 12 лет упал с лестницы обратились на скорую для исключения гематом и прочего сделали кт, после чего рентген гр. клетки и руки, на шее во время кт был серебряный крестик на цепочке, я уже совсем извелась не сплю четвёртые сутки, скажите какие могут быть последствия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 11:18 док  ·  28 Декабря 2020, 11:18

Мед работники поступили по правилам,последствий не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 12:42 Alien21  ·  28 Декабря 2020, 12:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 13:38 Dr.Strange  ·  28 Декабря 2020, 13:38

Здравствуйте!
По результатам обследований что то обнаружено?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 17:39 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 17:39

Нет все хорошо только ушибы кт хорошее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 13:57 DoctorDMA  ·  28 Декабря 2020, 13:57

Здравствуйте.
Что выявили по результатам обследований?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 17:38 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 17:38

Нет Слава Богу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 17:38 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 17:38

Ничего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 15:28 Наталия Вл  ·  28 Декабря 2020, 15:28

Последствия рентгена не будет никаких. Можно делать столько, сколько необходимо. Это не то излучение, которого нужно бояться. Крестик никак не не помешает, иначе бы его сняли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 17:43 anonymous  ·  28 Декабря 2020, 17:43

Вот именно последствия кт пугают начиталась в интернете ужасов про облучение и что крест может накапливать радиацию, а тут ещё плюс 2 рентгена я понимаю что доктора поступили правильно, но мне очень страшно за будущее моего ребёнка, корю себя что дала согласие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2020, 19:37 Наталия Вл  ·  28 Декабря 2020, 19:37

Не читайте страшилок, ничего крест не накапливает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

26 Декабря 2020, 17:29 anonymous   ·  26 Декабря 2020, 17:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: аденома предстательной железы
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Мне 68 лет, ПСА 23,51, ПСА свободный 1,63, отношение ПСА свободный/ ПСА 6,9% в декабре 2020г, предыдущее значение в августе 2020г ПСА общ.20,88, ПСА свободный 1,78, отношение ПСА свободный/ПСА 8,5%. Ранее в 2018г. и 2019г. по поводу простатита обращался к урологам, проходил курс терапии с приемом антибиотиков и дважды направляли в областной онкоцентр. После обследования и биопсии предстательной железы получал заключение: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, гистология -железистая гиперплазия ткани предстательной железы, цитология -клетки кубического эпителия в состоянии пролиферации, хроническое воспаление, рекомендовано принимать омник 1тх1раз 6 месяцев, финастерид 1тх1 раз 6 месяцев, Трузи и ПСА через 6 месяцев. Последнее Узи объем простаты 48,5 см3, остаточная моча 20 см3, назначенные препараты принимаю значительно дольше, но ПСА как начало расти выше нормы с 2018г так и сейчас продолжает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Декабря 2020, 18:14 Ольга Викторовна  ·  26 Декабря 2020, 18:14

Посетите ещё одного уролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Декабря 2020, 23:10 mailer9   ·  19 Декабря 2020, 23:10
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Обезболивающее для языка при лучевой терапии
Осталось 76 символов

Добрый день. Пожалуйста подскажите чем можно обрабатывать, смазывать язык при болях. (Больно пить, есть мягкую пищу). У папы рак корня языка, сделали 13 сеансов из 30 лучевой терапит, очень сильно болит язык справа, где прижигают. Сегодня купили камистад, намазал язык легче- но незнаем можно ли его применять в нашем случае дальше.

20 Декабря 2020, 05:49 док  ·  20 Декабря 2020, 05:49

Можете орошать раствором Лидокаина(аэрозоль) 10%.

20 Декабря 2020, 09:02 Ольга Викторовна  ·  20 Декабря 2020, 09:02

Если не помогают препараты НПВС то обсудите с врачами назначение антиконвульсантов(карбомазепин например) или наркотических анальгетиков

5 Ноября 2020, 21:17 Клавдия Никитична   ·  5 Ноября 2020, 21:17
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Результат ирригоскопии
Осталось 98 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Ноября 2020, 10:25 DrSobol  ·  6 Ноября 2020, 10:25

Выложите описательную часть исследования. На ваших снимках виден дом напротив окна.

6 Ноября 2020, 11:01 Клавдия Никитична  ·  6 Ноября 2020, 11:01

Нету этой части мне отдали только снимки

10 Октября 2020, 07:51 293893   ·  10 Октября 2020, 07:51
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте мы были в школе пребижала собака друг начал гладить собаку и все гладили я не гладил а вдруг у друга была ранка на руке а собака лизала себя а потом друг он меня не чайно укусил немного уже когда мы играли нельзя заразитьтся башнством очень волнуюсь??

ДОКТОР КАТЯ
Здравствуйте. Если укус был, есть следы крови, то прививку лучше сделать.
-Зачем делать прививку если я ийо даже пальцем не трогал ту собаку то друг гладил ийо зачем прививка ???

10 Октября 2020, 10:44 док  ·  10 Октября 2020, 10:44

Нужно сделать прививку,для чего обратитесь в школьный медпункт

10 Октября 2020, 10:49 293893  ·  10 Октября 2020, 10:49

От чего прививку я собаку руками не трогарх она меня не нюхала не кусала от столбняка у меня есть! Зачем прививка?

10 Октября 2020, 12:33 Ольга Викторовна  ·  10 Октября 2020, 12:33

При условии наличия контакта слюны животного и крови человека нужна вакцинация,если не было такого контакта то не нужно

10 Октября 2020, 18:54 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2020, 18:54

Здравствуйте не нужно

1 Сентября 2020, 10:10 anonymous   ·  1 Сентября 2020, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Фрюрограмма
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Сегодня мне нужно сделать флюорограмму. Дело в том, что на груди и спине у меня есть прыщи, я их замазываю тональным кремом. Не повлияет ли тональный крем на результаты флюры? Можно ли сегодня так же пользоваться кремом? Беспокоит кашель и врач отправил на флюру. Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2020, 10:53 Юлия Александровна  ·  1 Сентября 2020, 10:53

Здравствуйте

Конечно не повлияет!
Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2020, 10:53 Наталия Вл  ·  1 Сентября 2020, 10:53

Нет, не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2020, 11:20 Doc.Helena  ·  1 Сентября 2020, 11:20

Здравствуйте, без проблем)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2020, 11:31 док  ·  1 Сентября 2020, 11:31

Не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2020, 14:57 Dr.Strange  ·  1 Сентября 2020, 14:57

Здравствуйте!
Не повлияет,не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2020, 12:51 Orni   ·  30 Июля 2020, 12:51
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Облучение
Осталось 111 символов

Добрыи день. В позвоночнике стоит металлоконструкция в районе L1,L2,L3 позвонков. Вместо L2
позвонка утановлен имплант.Скажите пожалуйста, есть ли противопоказания для облучения
позвоночника в районе L1 ,L2,L3 позвонков.Облучение назначено краевым гематологом.

30 Июля 2020, 13:17 док  ·  30 Июля 2020, 13:17

Какое обследование вы хотите пройти - МРТ,КТ,рентген?

30 Июля 2020, 14:17 Orni  ·  30 Июля 2020, 14:17

Ренгенолог краевого онкологического диспанкера Приморского края на основании результатов прохождения ПЭК КТ сделал заключени,что облучение делать нельзя по причине установки металлоконструкции.

Прикрепленные файлы:
30 Июля 2020, 14:41 Orni  ·  30 Июля 2020, 14:41

Ренгенолог краевого онкологического диспанкера Приморского края на основании результатов прохождения ПЭК КТ сделал заключени,что облучение делать нельзя по причине установки металлоконструкции.

Прикрепленные файлы:
30 Июля 2020, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2020, 18:23

Здравствуйте лкчевая терапия по показаниям противопоказана

9 Июля 2020, 07:57 anonymous   ·  9 Июля 2020, 07:57
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: тени на снимке флюорографии
Осталось 93 символов

Добрый день. Прошла ежегодную флюорографию (жалоб нет) - по результату написали дообследование по Шлейферу, сделала вторую флюорографию.
Результат - "в среденем легочном поле тень (на коже?) до 1,6 см, дообследование рентгенография ОГК ".
Сделала рентген - срединная тень б/о, патологии не выявлено.
Вопрос - что за тень нашли на флюорографии, причина? Флюорография цифровая, дефекта пленки быть не может.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июля 2020, 09:42 tatlazara  ·  9 Июля 2020, 09:42

Для уточнения выполните КТ легких

9 Июля 2020, 12:06 нви  ·  9 Июля 2020, 12:06

На рентгенограммах тени нет

25 Апреля 2020, 01:08 anonymous   ·  25 Апреля 2020, 01:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Что на снимке? Нужно описание. Подскажите пожалуйста
Осталось 68 символов

По учёбе надо, помогите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2020, 03:36 док  ·  25 Апреля 2020, 03:36

Косой перелом бедреной кости со смещением отломков по длине.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2020, 07:16 нви  ·  25 Апреля 2020, 07:16

Перелом со смещением отломков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2020, 07:57 Ludmila301165   ·  14 Апреля 2020, 07:57
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: СКажите пожалуйста что на снимке?
Осталось 87 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2020, 09:18 LeLuK  ·  14 Апреля 2020, 09:18

Похоже на гемопневмоторакс

14 Апреля 2020, 11:48 Ludmila301165  ·  14 Апреля 2020, 11:48

абсцесс не может быть?

14 Апреля 2020, 12:06 Наталия Вл  ·  14 Апреля 2020, 12:06

Вряд ли абсцесс.

14 Апреля 2020, 14:39 док  ·  14 Апреля 2020, 14:39

Скорее сего это пневмторакс.

14 Апреля 2020, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2020, 15:44

Здравствуйте в левом легком есть либо это булы либо это воздух соответственно нужно обратиться срочно катарального хирургу возможно развитие пневмогидроторакс или пиоторакс

10 Апреля 2020, 21:56 poldsiop   ·  10 Апреля 2020, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Градус кифоза
Осталось 107 символов

Сделали снимок спины на кифоз. врач посчитал 55 градусов . сделали повторный уже в другом месте , посчитали другой. Возможно ли такое ?
или данный градус возможно симулировать ? или зависит от того как стоит человек ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2020, 21:59 DrSobol  ·  10 Апреля 2020, 21:59

Здравствуйте! Если различия незначительны, то вполне возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2020, 22:01 poldsiop  ·  10 Апреля 2020, 22:01

тоесть не должно быть различий если стать горбом или стрункой ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2020, 22:14 DrSobol  ·  10 Апреля 2020, 22:14

Нет, снимок выполняется в определенном положении тела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2020, 05:18 док  ·  11 Апреля 2020, 05:18

Это зависит от того как стоит(лежит) исследуемый.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 01:40 Vlad200   ·  8 Марта 2020, 01:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: После травмы продолжает болеть кисть
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Было падение на левую кисть 6 месяцев назад. Тогда сделали снимок и определили только ушиб, но боль не проходит и даже временами сильнее. Через полгода другой врач сделал снимок и определил деформацию основания пятой пястной кости.
Посмотрите пожалуйста снимок, сделанный в день травмы. Есть ли у меня там перелом и какой давности?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 04:45 док  ·  8 Марта 2020, 04:45

Похоже трещина была,сейчас стоит выполнить КТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 08:30 Vlad200  ·  8 Марта 2020, 08:30

А с какой вероятностью можно утверждать, что там старый перелом и наблюдается костная мозоль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 09:47 anonymous  ·  8 Марта 2020, 09:47

Перелом и трещина—разные понятия. Костная мозоль на рентгенограмме выглядит, как более плотный участок (белый), неправильной формы, выпуклой формы или с добавочными линиями (реакция надкостницы). Травматолог назначит мрт либо кт в зависимости от поврежденных структур (нервы, мышцы или хрящ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 10:49 Vlad200  ·  8 Марта 2020, 10:49

Если бы Вас, к примеру, назначили судмедэкспертом, то вы смогли бы определить, что имеется свежий перелом или костная мозоль (старый перелом)? Говорят, что это однозначно можно определить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 11:23 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Марта 2020, 11:23

Здравствуйте деформация прослеживается точно утверждать был Перелом или нет По данному снимку невозможно хотя бы нужно первичная снимки снимки посмотреть или выполните всё КТ кисти там будет точнее определяться линии изгибы и точнее будет видно что за деформация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 17:58 Vlad200  ·  8 Марта 2020, 17:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2020, 18:03 Vlad200  ·  8 Марта 2020, 18:03

Это и есть первичные снимки. Просматривается ли на месте деформации костная мозоль или костный шов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 10:35 Вика14   ·  5 Марта 2020, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Есть ли изменений на снимке?
Осталось 92 символов

Здравствуйте, извиняюсь за не совсем информативные фото снимка. Подскажите все ли там в норме? И как называется данная проекция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 10:38 док  ·  5 Марта 2020, 10:38

Плохо видно,пришлите снимки покачественнее и в 2-х проекциях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 10:55 Вика14  ·  5 Марта 2020, 10:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 10:57 Вика14  ·  5 Марта 2020, 10:57

Вот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 11:03 Вика14  ·  5 Марта 2020, 11:03

.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 11:07 док  ·  5 Марта 2020, 11:07

Снимок в боковой проекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 11:12 Вика14  ·  5 Марта 2020, 11:12

Боковая проекция делается когда отводят плечи назад, и руки в замок делают, да? А нет там патологий?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 11:50 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Марта 2020, 11:50

Здравствуйте по такой проекции ни чего не понятно
Но тот "кусочек" без патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 12:01 Вика14  ·  5 Марта 2020, 12:01

Спасибо вам, меня заставили в этой проекции делать, терапевт так направил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 13:13 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Марта 2020, 13:13

На здоровье)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 13:40 Юлия1993   ·  3 Марта 2020, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Образование 12 мм на рентгене
Осталось 91 символов

Здравствуйте, меня на протяжении полтора месяца беспокоит боль в грудной клетки. Врач сначала назначила лечение, мази. Думала это межреберная невралгия. Но боль не проходила, и теперь стала болеть именно в одном месте, при сильном вдохе. Меня отправили на рентген. С первого раза один снимок не получился. Заставили переделывать. Сегодня я вот забрала результат. И была ошарашена. В заключении написано только что костная патология не выявлена. Но в самом исследовании написано: В проекции рукоятки грудины, определяется малоинтенсивная тень мягкотканного образования 12 мм в d, с нечёткими контурами. Подскажите что это может быть? И какое обследование мне нужно пройти? УЗИ наверное? Что еще я могу сделать? К врачу пойду обязательно

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 13:56 док  ·  3 Марта 2020, 13:56

Выполните КТ или МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 14:10 Юлия1993  ·  3 Марта 2020, 14:10

Я выполню. Мне просто нужно хотя бы примерно знать, что это такое. Потому что на панике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 14:17 док  ·  3 Марта 2020, 14:17

Без дополнительного обследования вряд ли вы получите правильный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 14:19 Юлия1993  ·  3 Марта 2020, 14:19

Да я понимаю это, мне нужны просто предположения, от врача рентгенолога. Что обычно под такое описание чаще всего подходит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:12 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2020, 15:12

Здравствуйте выполните картели МРТ грудной клетки по описанию либо этот день тимуса то есть вилочковая железа которая в подростковом периоде должна регенерировать но взрослых остаётся при снижении иммунитета например при гепатитах ВИЧ или персистирующая инфекция в таких как герпес микоплазма хламидии токсоплазма либо это новообразование которые нужно дифференцировать с тенью тимуса естественно Если всё же вам вас обнаружат тимус или вилочковую железу то нужно сдать будет кровь на ВИЧ гепатиты B C и персистирующей инфекции ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)










Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:23 Юлия1993  ·  3 Марта 2020, 15:23

Спасибо вам за ответ, а это возможно если у меня имеется дисплазия соединительной ткани? И есть ложная хорда, при рождении.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 20:22 Юлия1993  ·  3 Марта 2020, 20:22

Почитала я про этот тимус, я так поняла это рак. Фух, мне стало еще хуже. Скорее бы дожить до приема врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:22 anonymous  ·  3 Марта 2020, 15:22

Здравствуйте. С учетом того, что первый снимок не получился ( я думаю, лаборант поставил режимы для легких), что рентгенография мягких тканей допустима только в полевых условиях, в этой области скелета выражен суммационный эффект, то велика вероятность, что «образование»—артефакт на пленке. Если очень не спокойно-сходите на МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:32 Юлия1993  ·  3 Марта 2020, 15:32

Да, очень неспокойно стало. У меня были в прошлом панические атаки, по типу удушья, и другие симптомы. Сегодня целый день чувствую себя ужасно, элементарно не смогла дойти до нужного места. Начала задыхаться, пришлось вернуться домой. Артефакт, это значит что это не образование там возможно? А просто погрешность аппарата? Это было бы прекрасно конечно, но думаю это вряд ли возможно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2020, 20:47 anonymous   ·  22 Февраля 2020, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Вопросы по рентгену
Осталось 101 символов

Добрый день
Болит локтевая кость в районе запястья и чуть выше. Сегодня делали повторный рентген, написали, что все ок, но у меня есть вопросы насчет пятна, которое как будто сливает две кости, а также что за линия на лучевой кости и почему по краю кости как-будто еще что-то есть?
Приложила фото
Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2020, 23:31 Lit69  ·  22 Февраля 2020, 23:31

Здравствуйте. Не вижу зла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2020, 05:00 док  ·  23 Февраля 2020, 05:00

Ничего криминального на снимках нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27.08.2021 18:43 Облучение Мадо 3 Радиология и лучевая терапия
28.07.2021 17:57 Соответствует ли костный возраст паспортному? Qurtys123 2 Радиология и лучевая терапия
17.06.2021 02:13 Солярий Lena199521 6 Радиология и лучевая терапия
02.04.2021 05:43 Результат anonymous 1 Радиология и лучевая терапия
24.02.2021 15:53 расшифровка кт rayder7777 2 Радиология и лучевая терапия
22.02.2021 10:39 Может ли ГПОД грыжа не видна при рентгеноскопии? ivansvetlov 1 Радиология и лучевая терапия
20.02.2021 19:23 Подготовка к сцинтиграфии щитовидной железы anonymous 3 Радиология и лучевая терапия
18.02.2021 16:03 Сильно навредила ребенку???? Солнышко 14 Радиология и лучевая терапия
02.02.2021 13:55 Рентген младенцу без защиты.Насколько опасно? anonymous 9 Радиология и лучевая терапия
28.12.2020 10:36 Ребёнку после травмы сделали кт головы и два рентгена очень переживаю, не сплю помогите Alien21 10 Радиология и лучевая терапия
26.12.2020 17:29 аденома предстательной железы anonymous 1 Радиология и лучевая терапия
19.12.2020 23:10 Обезболивающее для языка при лучевой терапии mailer9 2 Радиология и лучевая терапия
05.11.2020 21:17 Результат ирригоскопии Клавдия Никитична 2 Радиология и лучевая терапия
10.10.2020 07:51 Волнуюсь 293893 4 Радиология и лучевая терапия
01.09.2020 10:10 Фрюрограмма anonymous 5 Радиология и лучевая терапия
30.07.2020 12:51 Облучение Orni 4 Радиология и лучевая терапия
09.07.2020 07:57 тени на снимке флюорографии anonymous 2 Радиология и лучевая терапия
25.04.2020 01:08 Что на снимке? Нужно описание. Подскажите пожалуйста anonymous 2 Радиология и лучевая терапия
14.04.2020 07:57 СКажите пожалуйста что на снимке? Ludmila301165 5 Радиология и лучевая терапия
10.04.2020 21:56 Градус кифоза poldsiop 4 Радиология и лучевая терапия
08.03.2020 01:40 После травмы продолжает болеть кисть Vlad200 7 Радиология и лучевая терапия
05.03.2020 10:35 Есть ли изменений на снимке? Вика14 9 Радиология и лучевая терапия
03.03.2020 13:40 Образование 12 мм на рентгене Юлия1993 9 Радиология и лучевая терапия
22.02.2020 20:47 Вопросы по рентгену anonymous 2 Радиология и лучевая терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами