Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты! В связи наступающими праздниками информируем:
С 30 апреля по 11 мая возможна задержка выводов бонусов в связи с праздничными днями. Если вам важно вывести бонусы в ближайшее время, то просим отправить заявки на вывод ДО 30 апреля. Следующее начисление после этой даты возможно не ранее 11 мая.
Просим отнестись с пониманием. Все начисленные бонусы в этот период будут начислены и переведены в любом случае.
Поздравляем вас с праздником весны и труда!

Обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.



Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
56 вопросов
283 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
272977 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
12 Мая 2021, 22:30 lyapitosya  ·  12 Мая 2021, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергический коньюктивит
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Поллиноз, принииаю эриус, в глаза капаю Визаллергол, капли работают до вечера, вечером начинается ад.Сейчас сижу терплю ужасный зуд. Можно ли к ним добавить сегодня Лекролин, или сегодня уже ничего капать нельзя?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:11 A1exW01f  ·  12 Мая 2021, 22:11
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вкрапления жёлтого цвета в сперме
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Последние несколько лет, стал часто обнаруживать в своей семянной жидкости вкрапления жёлтого цвета, длинные или короткие, похожие на нерастворившийся желатин.
Одни урологи говорят, что это норма, другие, что это признак хронического инфекционного заболевания или вообще везикулит.
Хотя у меня все анализы в норме, в том числе и по спермограмме.
Что Вы можете сказать по этому поводу и что посоветуете?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Мая 2021, 22:11 anonymous  ·  12 Мая 2021, 22:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, это папилломы или родинки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:11 anonymous  ·  12 Мая 2021, 22:11

Вот

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:31 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:31

Это невус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 21:58 Пользователь_420275  ·  12 Мая 2021, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Новаринг
Осталось 112 символов

Здравствуйте, поставила кольцо Новаринг второй раз, сохраняется ли контрацептивный метод после 7 - дневного перерыва? Вставила на 8ой день и в первый день, как поставила произошел незащищённый половой акт, нужно ли пить эскапелу? И в перерыв 7- дневный нужно ли использовать барьерные методы контрацепции? Подскажите, пожалуйста)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:06 Юлия Александровна  ·  12 Мая 2021, 22:06

Здравствуйте.

Ничего не нужно!

Если используете по схеме, то в любой день, даже перерыв Вы защищены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 21:52 EatCup  ·  12 Мая 2021, 21:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Беспигментная меланома? Образования у брови, не проходят
Осталось 64 символов

Появились вот такие образования больше месяца назад, не проходят, на прыщ не похожи не болят, но пару раз задевал ногтем боль достаточно сильная, скажите пожалуйста что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 21:24 anonymous  ·  12 Мая 2021, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: На бумаге кровь
Осталось 105 символов

Иногда на бумаге после похода в туалет кровь...даже бывает полосой на кале.что делать?
Свечи облепихи помогают но рецидив.
И от них газы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:03 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:03

Нужна консультация проктолога, вначале нужно определить диагноз, и затем подобрать лечение и отрегулировать диету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 21:24 anonymous  ·  12 Мая 2021, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Скажите а что меняется в нейроэндокринной нервной системе когда мы ложимся?
Осталось 45 символов

Просто меня тошнит очень часто и когда я ложусь как правило все проходит. Чем это обусловлено можно подробности? Тошнота по всей видимости из-за вегетативной дистонии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:07 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:07

Просто успокаивается, включаются ингибиторы нервной системы, отключаются навязчивые мысли, и вы по сути можете понять что это и есть ваша реальность а не то что ощущаете в течении дня. Больше работает парасимпатическая нервная система.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 21:17 anonymous  ·  12 Мая 2021, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Эскапел
Осталось 113 символов

Добрый. Приняла Эскапел 6 дней назад, дня три наблюдаю вялость, небольшую головную боль, головокружения и тошноту.
Это вариант нормы? Довольно долго, но иных причин для такого самочувствия я не вижу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:07 Юлия Александровна  ·  12 Мая 2021, 22:07

Здравствуйте.

Побочки у Всех разные могут быть.

Ваше состояние не указывает на что-то конкретное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:55 OlgaIslamova  ·  12 Мая 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Здравствуйте. Несколько дней назад начал болеть язык, появилось жжение, даже глотать больно в ухо отдаёт. Что это такое…
Осталось -1 символов

Очень больно кушать, как будто ожоги. Это лечиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:33 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:33

У вас стоматит. Вам бы к стоматологу и мазок сдать. Похоже на грибковую инфекцию, но часто бывает смешанный вариант.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:23 helen80  ·  12 Мая 2021, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Гланд6
Осталось 114 символов

Подскажите пожалуйста, моей дочери 20 лет. Примерно с 5 лет каждый год, не один раз в год, болеет ангиной. Гланды практически постоянно воспалены и имеют налёт. У нас в последнее время температура так высоко не поднимается, потому что всегда с первого дня начинаем приём антибиотиков. Но горло плохое, как говорят врачи и рекомендуют операцию.
В нашем случае надо делать данную операцию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:36 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2021, 19:36

Для того что бы говорить о необходимости оперативного лечения нужно видеть то чего происходит, само горло, миндалины. То чего вы описываете говорит только о наличии хронического тонзиллита а не о лакунарной ангине. Ангина вызывается гемолитическим стрептококком группы А а хронический тонзиллит и вирусами и грибками и патогенными и условно патогенными бактериями. Ну и проведя оперативное лечение останется горло и сама инфекция, но вот ни факт что проблема исчезнет. Нужно смотреть, обследовать и только потом решать чего правильнее какую выбрать тактику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:39 helen80  ·  12 Мая 2021, 19:39

Я правильно понимаю, если у нас тонзилит то можно обойтись без операции? Мазок из горла у нас ни разу не брали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:30 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:30

В России нет четких критериев для того чтобы уверенно сказать оперировать или нет. Но есть рекомендации. Главная опасность от ангин и обострений тонзиллитов в наличии бета гемолитического стрептококка (БГСА). Но не так он опасен как те антитела которые образуются против него АСЛ-О. По последним рекомендациям предлогается операция пациентам которые болеют 2-3 раза в год ангинами спровоцированным этим микроорганизмом (не важно с температурой или без), это должно быть зафиксированно в карточке пациента. Далее наличие БГСА в мазке миндалин (или в пунктате миндалины, что является более чувствительным методом), и повышенный АСЛ-О, важное значение это выше 290 ед. Бессомненно, осложнения , как абсцесс паратонзиллярный (2й эпизод), или проблемы с органами мишенями. Вам лучше сдавать мазки, провести промывания миндалин, возможно там есть пробки, что приводят к обострениям, и просто так самим не прибегать к антибиотикам, так как иногда от этого ситуация только усугубляется, стерилизуется ротоглотка. Нужно искать альтернативу антибиотикам, а их использовать только в крайних случаях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

12 Мая 2021, 19:08 Excellent  ·  12 Мая 2021, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ризудальная энцефалопатия
Осталось 95 символов

Здравствуйте.Мне 25 лет,в 2011 году,невролог поставил диагноз ризудальная энцефалопатия на фоне всд,лежал в больнице с давлением на тот момент.По мрт головного мозга поставили внутричерепная гипертензия,это обследование тоже прошёл давно,в тот же момент.Я как понимаю это у меня ещё возможно что с раннего детства,или же нет,точно сам не знаю.С каждым годом чувствую ухудшение общего состояния,часто головокружения и так же головные боли,иногда бывают легкие пошатывания,плохое мышление стало буквально в этом году,иногда не могу ответить на элементарные вопросы,бывает не могу правильно выговорить элементарное слово,или выговорить правильно и без ошибок полное предложение,но это не всегда и не постоянно так,резкие смены настроения,постоянная усталость и сонливость,раздражительность,частое напряжение,плохая концентрация внимания,нет никаких целей в жизни,ничего не хочется делать,нет интереса общаться с новыми людьми,будто хроническая апатия.На учете у невролога не состою,так как после 2011 года,я не обращался к нему,но мне тогда прописывали таблетки сосудорасширяющие и нооторопы,а если быть точнее,прописали пирацетам,циннаризин,и седативные препараты,и пройти этот курс лечения,но я их не пил,так же нужно было наблюдаться каждый год у невролога,но я по сегодняшний день не лечил это,и не наблюдался у невролога.Я уже много лет пропустил лечение.На протяжении уже 3-4 года,введу домашний сидячий образ жизни,не работаю.Скажите пожалуйста,в моем случае,это уже никак не вылечить полностью? И последствия из за всех этих симптомов,полную работоспособность мозга уже не восстановить,или же ещё не поздно взяться за лечение в таком возрасте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 22:42 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:42

Конечно надо взяться. Вы никогда и не лечили, не занимались собой. Как мозгу работать? Данные препараты питают мозг, улучшают его работу, помогают ему выполнить все свои функции. Как раз сейчас хорошая пластичность мозга, у него хороший ресурс для восстановления, и этим надо пользоваться. Вам с этим мозгом жить до самой старости, и не нужно себя делать инвалидом и мучать этим и других. Так что - к врачу, начинайте лечение, и все будет хорошо. Ещё начните заниматься спортом, это поможет мозгу быстрее восстанавливаться, лучше на воздухе (велосипед, ролики, плаванье). Хорошие физические нагрузки влияют на психическое развитие. Нельзя сидеть просто дома. На первое время возможно нужны будут антидепрессанты, чтобы себя поднять, но дальше будет легче.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:46 anonymous  ·  12 Мая 2021, 18:46
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность при ХЛЛ
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Нахожусь на 7-й неделе беременности. По осмотру гинеколога и УЗИ всё в порядке. Год назад поставили диагноз: хронический лимфолейкоз, стадия А, минимальный риск, лимфоаденопатия. За год наблюдения динамики заболевания ухудшений нет. Хотелось бы сохранить беременность или такого варианта нет и необходимо прерывать?

12 Мая 2021, 19:26 доктор25  ·  12 Мая 2021, 19:26

Здравствуйте. Вы должны наблюдаться у вашего лечащего доктора и гинеколога, периодически выполнять исследования крови. Вы не указали данные результата анализов крови. Решение по беременности принимают не после ее развития,а до зачатия. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.

12 Мая 2021, 19:50 anonymous  ·  12 Мая 2021, 19:50

Спасибо за ответ. Беременность наступила неожиданно в первый же цикл приёма ОК.

Прикрепленные файлы:
12 Мая 2021, 18:38 anonymous  ·  12 Мая 2021, 18:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У моего мужа 3 стадия рака, как выяснилось левого яичка. Сейчас у него проблемы с печенью( метастазы). Сделали 1 химиотерапию, анализы пришли плохие.Просто все стоит на месте, продвижений нет. Можете подсказать куда можно обратиться, сами мы из Челябинска.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:28 доктор25  ·  12 Мая 2021, 19:28

Здравствуйте. Ваш доктор онколог. Имеет смысл провести заочную консультацию в онкоцентре (адрес сайта можно найти в интернете).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:25 DmitryShatalov  ·  12 Мая 2021, 18:25
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемение ноги
Осталось 107 символов

Добрый день! Буду коротко. Сделал уже 3-ю операцию на пкс и вбс. Вбс-синтетика, пкс-надколеенное сухожилие (как врач сказал втв называется). К вечеру одна нога от наркоза отошла, оперированная нет. Идет второй день. Нет чувствительности от колена до лодыжки включительно. Ногу подумаю, лодыжкой и пальцами шевелю, но при этом вообще ничего нн ощущаю. Я тпк понимаю задет нерв. Боюсь пройдет ли это и что делать чтобы быстрей можно было наступить, стопу не ощущаю в пространстве. Помогите пожалуйста советом или знаниями. Спасибо большое.

12 Мая 2021, 19:30 доктор25  ·  12 Мая 2021, 19:30

Здравствуйте7Непременно прием наклофена, нейромидина.Посещение невролога.Вы не указали метод анестезии. Имеет смысл выполнить исследование поясничного отдела позвоночника, электронейромиографию.

12 Мая 2021, 18:22 Сидорова Екатерина  ·  12 Мая 2021, 18:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Сильные головые боли
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , сил уже нет терпеть...
Голова не проходит уже 5 дней, с каждым днем только хуже. Сначала виски давили, сейчас давит все, и челюсть, и на небо давит, и в глазах сильная пульсация. Боль вообще ничем не снимается, постоянные спазмы. Головой нереально поворачивать, глазами тоже. Была сегодня у невролога, сделала снимок шеи, завтра будут результаты. Прописали мидокалм и финлепсин. От первого жутко поплохело сразу, тахикардия, слабость, сухость во рту. Второй препарат выпила, но пока нет эффекта. Устала уже от этого, боль не утизает ни на минутк. У меня все спазмирует и иногда даже челюсть дискомфортно открывать, кажется, что мозги сжимаются. Ощущение, что повышен внутричерепное давление. Невролог ничего на это не сказал. Предположил, что это защемление. Но вот таблетки ослабили тяжесть в плечах, а голова так и осталась болеть. Может ли это говорить о менингит, инсульте или энцефалите? Температуры не было, максимум 37. 1 мая был укус осы или какого то жалящего насекомого. Была опухшая рука, но уже все прошло. Могло ли это спровоцировать боль? Очень боюсь, что состояние критическое и счёт идёт на дни. У нас в городе не делают по полису мрт, поэтому отправили только на рентген шеи. Раньше голова почти никогда не болела. Из других симптомов - раздражительность, плаксивость, от этой боли вечно хочу плакать, трезвога в груди, одыщка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:24

Здравствуйте нужно проконсультироваться с терапевтом
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Мрт шейного отдела позвоночника
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
Мрт головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:36 anonymous  ·  12 Мая 2021, 18:36

Я была и у терапевта сегодня. Она предположила, что это головная боль напряжения или мигрень. Но мне кажется, что не очень похоже. Анализы выписали, но только на 18 число.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:03 hxhsj868  ·  12 Мая 2021, 18:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. У меня не месячные, а выделяется кровь, что это может быть? В прошлом месяце так было, и сейчас так спустя три недели. Мажет кровью и все. На протяжение длительного времени, потом прекращается и потом оатчь начинается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:05 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:05

Если это кровотечение , то Вам надо срочно в стационар, вызывайте скорую помощь .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:08 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 18:08

Здравствуйте. Необходима очная консультация специалиста, провести УЗИ органов малого таза, необходимо исключить кисту яиничка, иные патологии. Сдать общий анализ крови для оценки уровня гемоглобина, ферритин крови.
При прододжающемся кровотечении необходима кровоостанавливающая терапия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:14 Юлия Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:14

Здравствуйте.

Если у Вас середина цикла, то из-за овуляции такое возможно, мазать может в течение 1-3 дней.
Это вариант нормы.

Так же возможна мазня за 1-2 дня ДО начала месячных.

Во всех остальных случаях необходимо резбираться очно с гинекологом и начать с УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:15 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:15

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза
Сдайте кровь на коагулогррамму
Кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:44 Пользователь_294976  ·  12 Мая 2021, 17:44
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Озонотерапия
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У меня довольно крупная миома матки, гинеколог принял решение пока не оперировать, так как я хочу забеременеть в этом году. А на днях была у невролог, она назначила мне озонотерапию. Скажите, кто знает не станет хуже после озонотерапии, не увеличится ли миома в размере?

12 Мая 2021, 17:50 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 17:50

Здравствуйте. Запрещено внитривенное введение. В остальных случаях протвопоказаний нет. Наоборот, прохождение нескольких курсов озонотерапии при миоме матки позволит запустить процессы рассасывания узлов.

12 Мая 2021, 17:52 Пользователь_294976  ·  12 Мая 2021, 17:52

Мне как раз назначили внутривенно. Я прошла 2 капельницы, а потом задумалась на счёт миомы. Лучше не продолжать?

12 Мая 2021, 18:04 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 18:04

В таком случае выберите иной способ озонотерапии.

12 Мая 2021, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:17

Здравствуйте внутривенно нельзя вводить

12 Мая 2021, 17:42 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Угроза прерывания беременности
Осталось 90 символов

Добрый день. Ходила к гинекологу по наступлению беременности, всего 2 недели, срок очень маленький. У меня сильное воспаление, гипертонус матки, врач сказал есть средняя угроза выкидыша. Скажите, есть ли вероятность потерять плод если гипертонус не убрать? Что ещё может повлиять на потерю? Если это не убирать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:47 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 17:47

Здравствуйте. Нет такого понятия как средняя угроза выкидыша. Угроза либо есть, либо нет. Гипертонум матки не считается угрозой. Угроза- это появления кровянистых выделений из влагалища, боли внизу живота.
Сейчас к преиму фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 14 недель включительно, калия йодид 200 мкг ежедневно весь период беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:59 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:59

В заключение написано угроза выкидыша, у меня есть сильные боли внизу живота, выделения нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:06 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 18:06

Угроза выкидыша есть, среднего состояния нет.
Если есть сильные боли внизу живота, то в таком случае необходима очная консультация специалиста, обратитесь в дежурную больницу, вам проведут сохраняющую терапию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:17

Здравствуйте риски есть. Нужно выполнять рекомендации врача, отдыхать больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:36 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Высыпания на голени
Осталось 101 символов

Здравствуйте!
Примерно 1-1,5 года назад начала беспокоить данная проблема. Данное высыпания появилось на голени после расчеса и в начале не беспокоило, затем периодически начало зудеть. Самостоятельно применял Акридерм. Со временем оно стало побольше и также с рецидивами чешется, и рецидивы как будто стали чаще. Недавно аналогичное, но менее выраженное начало появляться на второй голени. Зуд иногда может усиливать после приёма душа. Хронических заболеваний нет.
Что это может быть? И опасно ли это? Стоит ли обратиться к дерматологу? Спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:18 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:18

Здравствуйте исключите лишай, паразитов (Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам и дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:11 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Верно ли назначили лекарство.
Осталось 91 символов

Добрый день! Гинеколог для лечения вируса папилломы назначила таблетки изопринозин и еще назначила эпиген гель по 2мл каждый день 10 аппликаций, объяснила что надо пальцем на шейку наносить. Сейчас читаю про эпиген гель пишут что его только наружно, а для внутренних орошений эпиген спрей. Не ошиблась ли гинеколог? Можно ли гель наносить внутрь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:41 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 17:41

Здравствуйте. Нет, эпиген гель наносить внутрь нельзя. Его используют только как средство личной гигиены.
Эпиген спрей наносят наружно, интравагинально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:11 anonymous  ·  12 Мая 2021, 19:11

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:32 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 19:32

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:12 anonymous  ·  12 Мая 2021, 19:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:19

Здравствуйте гель внутрь наносить нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 19:31 anonymous  ·  12 Мая 2021, 19:31

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:54 anonymous  ·  12 Мая 2021, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Добрый день.
Лет с 17 (сейчас 32) периодами после твердого кала кровь на бумаге.
Дело в том что запоров нет хожу каждый день но вот первое что выходит будто твердая пробка потом все мягко и во время ее выхода чувствую будто там чтото будто рана расходится или болячка срывается...боли как таковой нет только жжение во время и некоторое время после.При этом кровь на бумаге.Провставляю натальсид и мажу левомеколем проходит потом опять со временем.
Извините за подробности.
Чем это можно залечить и забыть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:09 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 17:09

Вам в любом случае нужно посетить либо хирурга либо проктолога если есть. Нужно осмотреть прямую кишку и анальное отверстие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:09 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:09

Вариантов два либо геморрой либо образование, Вам показан осмотр проктолога , per rectum.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:19

Здравствуйте исключите нарушение микрофлоры кишечника
Сухой Кал тому свидетель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:42 Трост  ·  12 Мая 2021, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Проблемы с легкими
Осталось 102 символов

Уже два дня ночами трудно дышать при вдохе слышен хрип или свист так же происходят приступы кашля при них боль в груди. По утрам отходит темно жёлтая макрота. Сегодня вышла макрота с одной прожилкой крови после кашля. Боюсь что рак( К врачу обратиться возможности нет. Что можно сделать и что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:00 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 17:00

Без врача вам возможно не обойтись. Возможно у вас острый банальный бронхит. Но все-таки надо вас послушать. Больше пейте жидкости, возьмите отхаркивающие сиропы (амброксол, лазолван, бронхипрет), Первые несколько дней (обычно 2-3 дня) больно из-за воспаления, чем легче будет отходить мокрота тем меньше вас будет беспокоить боль и дискомфорт в груди. (но это при случае если у вас действительно именно бронхит). Если ваше состояние только ухудшается, появляется температура, обязательно обратитесь к врачу или фельдшеру (что есть рядом).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:10 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:10

Однозначно , нужен осмотр врача и выполнение обзорной рентгенограммы .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:19

Здравствуйте сделайте кт или рентген грудной клетки
Вызовите врача на дом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:35 anonymous  ·  12 Мая 2021, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цик
Осталось 117 символов

Здравствуйте, сдала иммунограмму, иммуноглобулины вроде норма,а вот цик не пойму, в интернете написано что норма ЦИК от 0 до 120, у меня непонятно. Указала в комментариях фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:35 anonymous  ·  12 Мая 2021, 16:35

цик

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:01 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 17:01

ЦИК маловато.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:05 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:05

сильно мало? ( а что это может значить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:14 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 17:14

Вообще-то в других лабораториях референсные данные 0-120 у.е., но у вас это не прописано. Клиническое значение имеет только повышение ЦИК. Так что вам нечего переживать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:17 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:17

Благодарю Вас!!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:11 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:11

Страшного ничего нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:20 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:20

Здравствуйте ну исключить персистирующие инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:30 anonymous  ·  12 Мая 2021, 15:30
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Пропуск Ярины после 7-дн.перерыва
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Я забыла выпить таблетку на 8 день после перерыва,т.е. 1 таблетку новой упаковки. До этого пила Ярину, сейчас взяла Ярину+. Поняла,что пропустила,только на 9день, т.е. за пару часов до приема уже второй таблетки. Выпила пропущенную в 8 и вторую в 10 вечера.Что делать в таком случае? Получается,я сделала не 7ми дневный перерыв, а 8ми. Сохранится ли контрацептивный эффект? НПА в 7ми дневный перерыв были. Возможна ли беременность? Продолжать пить препарат дальше? Пить ли пустышки, или начинать новую упаковку после 21 дня без перерыва.

12 Мая 2021, 15:32 Юлия Александровна  ·  12 Мая 2021, 15:32

Здравствуйте.

Один день после перерыва-это не страшно.

Пейте далее по обычной схеме просто.

12 Мая 2021, 15:34 anonymous  ·  12 Мая 2021, 15:34


12 Мая 2021, 15:35 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2021, 15:35

Здравствуйте. Риск беременности минимален.
Продолжайте приём в обычном режиме, ежедневно в одно и то же время. Ближайшие 7 дней используйте дополнительно барьерные методы контрацепции.
Вы пьёте всю упаковку-21 таблетка и неактивные таблетки тоже. Далее новая упаковка.

12 Мая 2021, 16:45 D-r Valek  ·  12 Мая 2021, 16:45

Один день не критично . Продолжайте дальше строго по схеме.

12 Мая 2021, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:21

Здравствуйте пейте дальше по схеме

12 Мая 2021, 15:20 anonymous  ·  12 Мая 2021, 15:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоденопатии
Осталось 106 символов

Здравствуйте, в феврале заболела, началось все с герпеса на губе, затем заболело горло, насморк. При обращении в больницу сказала врачу что у меня тянет шею спереди, на что мне сказали что это лимфоузлы, выписали антибиотики (азитромицин) на три дня, и другие лекарства. После того как простуда прошла, обратилась опять так как шея продолжала беспокоить, врач посмотрела сказала что лимфоузлы не увеличены, написала сдать анализы. Анализы были в норме. После этого я неоднократно обращалась в больницу, чтобы выяснить причину неприятного ощущения в шее. Прошла узи щитовидной железы - в норме, сдала кровь на ттг- в норме, узи брюшной полости, узи мягких тканей шеи, тоже все в норме, мрт шейного отдела позвоночника - остеохондроз и протрузия. Сейчас прошла кт мягких тканей шеи, где указано: по передней поверхности на уровне под язычной кости визуализирутся неоднородные лимфоузлы максимальным размером 5,5 и 13мм, заключение: кт-картина лимфаденопатии узлов передней поверхности шеи на уровне подязычной кости. Затем прошла УЗИ лимфоузлов, где было указан размер подчелюстных лимфоузлов 2.2 см. Подскажите пожалуйста, может это быть онкология, так как это меня беспокоит уже третий месяц.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:26 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 15:26

Чтобы это понять нужно сделать пункцию лимфоузлов. Обратитесь за консультацией к гематологу, либо к иммунологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:44 док  ·  12 Мая 2021, 16:44

Покажитесь онкологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:50 anonymous  ·  12 Мая 2021, 16:50

Здравствуйте, к онкологу обратилась, врач посмотрела все мои анализы и сказала идти к стоматологу и лору и через месяц контрольное узи. А про шею сказала идти неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:04 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 17:04

Обычно могут быть увеличены лимфоузлы при хроническом тонзиллите. Но они не беспокоят пациента, только при обострениях и то при бактериальных инфекциях, или мононуклеозе. Сдавали когда нибудь на вирус Эпштейн Барр?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:13 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:13

Нет, такой анализ не сдавала, только мазок на флору, результат сейчас пришлю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:15 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 17:15

Может вы перенесли мононуклеоз. Сейчас уже только по анализам можно примерно определить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 17:34 anonymous  ·  12 Мая 2021, 17:34

Здравствуйте, нет, такой анализ не проходила, только мазок на флору, сейчас пришлю результаты. Забыла написать, что неделю назад когда повторно сдавала анализы, все было в норме, кроме с-реактивный белок 5.2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:12 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:12

Вам показан осмотр и лечение у ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:21

Здравствуйте начните лечить герпес как следует
Пока лимфаденопатия ни чего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:14 anonymous  ·  12 Мая 2021, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Экг
Осталось 117 символов

Здравствуйте, может ли эндокринолог выписать направление на ЭКГ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:22 Юлия Александровна  ·  12 Мая 2021, 15:22

Здравствуйте.

Вообще да, общая база есть у Всех врачей и каждый может дать номерок, НО зависит от Вашей поликлиники, могут и к терапевту отправить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:28 Dockspdr  ·  12 Мая 2021, 16:28

Да, конечно, никаких проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:41 док  ·  12 Мая 2021, 16:41

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:13 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:13

Может и должен если есть показания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:22

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 15:11 Елена1994hg  ·  12 Мая 2021, 15:11
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: повреждение ахиллова сухожилия
Осталось 90 символов

Здравствуйте помогите пожалуйста не понимаю что с ахилом три недели назад закрывала железный забор и ударила по сухожилию разрубила нанесли 5 швов нога не болит но не могу согнуть голеностопный сустав наш врач не чего толком не говорит подскажите какие признаки разрыва к травматологу скоро записана мысли не дают покоя вот ещё результаты мрт

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Мая 2021, 15:59 pastelvb  ·  12 Мая 2021, 15:59

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Просто простите его. Из МРТ не ясно было сшивпние суходилияили нет. Это вам может сказать только врач который обрабатывал рану. Удачи!

12 Мая 2021, 18:16 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:16

Повреждённое ахиллово сухожилие не сшивают 5 швами, обратитесь в стационар непосредственно к заведующему отделением.

12 Мая 2021, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:22

Здравствуйте нужно проконсультироваться с травматолога лечищим

12 Мая 2021, 15:08 Onnes  ·  12 Мая 2021, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте.
Я лечусь у дерматолога. Он выписал пивные дрожжи и димефосфон 2 раза в день.
Но так же я лечусь у психотерапевта. И пью феварин и Оланзапин.
Совместимы ли эти препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:30 Dockspdr  ·  12 Мая 2021, 16:30

Совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 16:38 док  ·  12 Мая 2021, 16:38

Совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:18 Lit69  ·  12 Мая 2021, 18:18

Эти препараты совместимы, однако необходимо соблюдать точную дозировку, как в инструкции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2021, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2021, 18:23

Здравствуйте совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12.05.2021 22:30 Аллергический коньюктивит lyapitosya 0 Аллергология, иммунология
12.05.2021 22:11 Вкрапления жёлтого цвета в сперме A1exW01f 0 Урология и андрология
12.05.2021 22:11 Что это? anonymous 2 Терапия
12.05.2021 21:58 Новаринг Пользователь_420275 1 Гинекология
12.05.2021 21:52 Беспигментная меланома? Образования у брови, не проходят EatCup 0 Дерматология
12.05.2021 21:24 На бумаге кровь anonymous 1 Проктология
12.05.2021 21:24 Скажите а что меняется в нейроэндокринной нервной системе когда мы ложимся? anonymous 1 Неврология
12.05.2021 21:17 Эскапел anonymous 1 Урология и андрология
12.05.2021 19:55 Здравствуйте. Несколько дней назад начал болеть язык, появилось жжение, даже глотать больно в ухо отдаёт. Что это такое… OlgaIslamova 1 Стоматология
12.05.2021 19:23 Гланд6 helen80 3 Оториноларингология
12.05.2021 19:08 Ризудальная энцефалопатия Excellent 1 Неврология
12.05.2021 18:46 Беременность при ХЛЛ anonymous 2 Акушерство
12.05.2021 18:38 Онкология anonymous 1 Онкология
12.05.2021 18:25 Онемение ноги DmitryShatalov 1 Неврология
12.05.2021 18:22 Сильные головые боли Сидорова Екатерина 2 Неврология
12.05.2021 18:03 Кровь hxhsj868 4 Гинекология
12.05.2021 17:44 Озонотерапия Пользователь_294976 4 Гинекология
12.05.2021 17:42 Угроза прерывания беременности anonymous 4 Гинекология
12.05.2021 17:36 Высыпания на голени anonymous 1 Дерматология
12.05.2021 17:11 Верно ли назначили лекарство. anonymous 6 Гинекология
12.05.2021 16:54 Кровь anonymous 3 Проктология
12.05.2021 16:42 Проблемы с легкими Трост 3 Пульмонология, фтизиатрия
12.05.2021 16:35 Цик anonymous 7 Терапия
12.05.2021 15:30 Пропуск Ярины после 7-дн.перерыва anonymous 5 Гинекология
12.05.2021 15:20 Лимфоденопатии anonymous 9 Терапия
12.05.2021 15:14 Экг anonymous 5 Терапия
12.05.2021 15:11 повреждение ахиллова сухожилия Елена1994hg 3 Травматология и ортопедия
12.05.2021 15:08 Совместимость препаратов Onnes 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами