Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
28 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296613 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Августа 2022, 09:14 anonymous   ·  10 Августа 2022, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте . Принимаю литий в течении двух недель по 300мг два раза в день для лечения бар. Сдала анализы на содержание Лилия в крови и пришёл такой результат - 2309.55+ мкг/л. Нормально ли это?

10 Августа 2022, 09:06 anonymous   ·  10 Августа 2022, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Экг
Осталось 117 символов

В заключении написано : ускоренный синусовый ритм . Что это значит ?

10 Августа 2022, 07:20 anonymous   ·  10 Августа 2022, 07:20
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Что с ногой?
Осталось 108 символов

Здравствуйте! На голени появилась припухлость и жжение, 2 недели назад. В тот же день сделали узи вен, ничего там не увидели, хирург тоже ничего не нашел. Сейчас по ощущениям эта голень как будто напряжена, сильных болей нет, бывает жжение в месте припухлости и возле колена. И совсем незначительно побаливает. Вчера увидела небольшую припухлость и на подошве стопы.
Нужно ли повторить узи вен? К кому обратиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Августа 2022, 07:34 doctor001  ·  10 Августа 2022, 07:34

Здравствуйте !
По фото у Вас нет убедительных данных ни за тромбоз глубоких вен , ни признаков варикозного расширения с тромбофлебитом , но всё же фото есть фото , тем более ,что на нём нет чёткости , невозможно заметить , описанной Вами припухлости возле колена , потому раз после УЗДГ прошло уже 2 недели , то правильнее повторить её и с результатом очно обратиться к хирургу !
Удачи Вам !

10 Августа 2022, 06:53 anonymous   ·  10 Августа 2022, 06:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Как вызвать месячные раньше времени?
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Мне предстоит операция 22 августа. А месячные у меня должны прийти по календарю через 3-4 дня. У меня цикл не регулярный, они как могут прийти по календарю, так и намного позже. Поэтому если они не придут, я хотела бы вызвать их сама как то! Чтобы моя операция под наркозом не сорвалась и не пришлось ее переносить на месяц!

Подскажите пожалуйста, как это сделать? Очно ко врачу сходить нет возможности, все в отпусках. Но мой гинеколог говорила, что если 1 раз вызвать так мес. - то ничего страшного не будет.
Спасибо.

10 Августа 2022, 03:13 anonymous   ·  10 Августа 2022, 03:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Интересует механизм работы организма при употреблении алкоголя
Осталось 58 символов

Доброго времени суток, вопрос, вероятно, немного странный. Заметил за собой интересную особенность - я пьянею от алкоголя не во всех компаниях. Количество выпитого, сытость на это не влияет. Например, я почему-то совершенно не могу опьянеть, если рядом со мной находится моя девушка. Даже если выпью очень много алкоголя, не почувствую известное "качающее" состояние. Как это работает? С чем это связано? Быть может я не могу расслабиться в ее компании (не хочу упасть в грязь и тд) и организм каким-то образом блокирует процесс пьянения? Или в чем может быть дело? :D

10 Августа 2022, 09:12 anonymous  ·  10 Августа 2022, 09:12

Да все верно при напряжении крайне трудно опьянеть впринципе, если только изрядно постараться, бывали случаи что люди выпивали уже пьянели но срочно нужно было что то делать за кем то следить и прочее и чувство расслабления исчезало

10 Августа 2022, 02:00 anonymous   ·  10 Августа 2022, 02:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: КОК и рвота
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Через 5 часов после приёма таблетки джес выпила активированный уголь, а ещё через час меня несколько раз вырвало. Не нашла в интернете ничего о скорости всасывания. Контрацептивный эффект сохранен?

9 Августа 2022, 23:40 anonymous   ·  9 Августа 2022, 23:40
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Искаженные звуки и шум в ушах
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Когда вводили наркоз внутривенно через сек 5-10 почувствовал тяжесть в теле, звуки и голоса стали искаженные как будто в доску и шум в ушах, после наркоза это продолжалось часа 2-3, при попытке встать резко тошнило как при падении давления при ортостатической гипотензии, связано ли это искажение звуков и шум при и после наркоза с падением давления? Просто боюсь теперь...

10 Августа 2022, 07:21 doctor001  ·  10 Августа 2022, 07:21

Здравствуйте !
Да подобные ощущения бывают в момент введения в наркоз и это чаще всего связано со страхами, с стрессом перед и в момент введения в наркоз ! При качественно проведенной премедикации (предварительная медикаментозная подготовка больного к общей анестезии и хирургическому вмешательству) стресс как правило снимается полностью и перечисленные Вами явления как правило отсутствуют ! Можно предположить ,что либо премедикация у Вас была некачественная , либо после премедикации прошло немного времени и препараты не успели подействовать !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

10 Августа 2022, 09:15 anonymous  ·  10 Августа 2022, 09:15

Премедикации не было по причине непереносимости нейролептиков и прочего, акатизия сразу же начинается от премедикации, просто такое же состояние у меня было один в один когда делали зуб переборщили с местным анестетиком тоже самое было по симптомам только по времени меньше

9 Августа 2022, 23:32 anonymous   ·  9 Августа 2022, 23:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Шиповник
Осталось 112 символов

Здравствуйте , у меня джвп и сладж. Подскажите , как правильно пить растворимый шиповник, чтобы не обострить поджелудочную?

10 Августа 2022, 05:21 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:21

Здравствуйте! лучше принимать, пить сироп шиповника или запаривать плоды шиповника. Удачи вам

10 Августа 2022, 08:11 нви  ·  10 Августа 2022, 08:11

Делайте отвар

9 Августа 2022, 22:47 Anastasiyachumak93   ·  9 Августа 2022, 22:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Немеют пальцы левой руки
Осталось 96 символов

Около недели назад стали немного неметь пальцы левой руки (большой, указательный и средний), ощущение это на текущий момент усилилось. Уже тяжеловато застегивать пуговицы и т.д.
Есть четырёхмесячный ребёнок - вес 7.5 кг, которого часто ношу на руках, преимущественно держу одной левой рукой. Может ли это быть связано с нагрузкой на руку или искать проблему в чём-то другом?

10 Августа 2022, 05:14 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:14

Здравствуйте! Проблема которую вы описываете с высокой степенью вероятности лежит в корешках шейно-грудного отдела позвоночника и / или сосудах. Для определения и разрешения проблемы вам нужно обратиться на очный осмотр к доктору неврологу на очный осмотр, проведение невралгических тестов, КТ или рентген графическое исследование шейно-грудного отдела позвоночника, клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенная коагулограмма. Удачи вам и здоровья

10 Августа 2022, 05:43 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 05:43

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, выполните рентген шейного и грудного отделов позвоночника.
Здоровья вам и вашей семье!

9 Августа 2022, 22:29 Hgfubb7   ·  9 Августа 2022, 22:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли такое быть?
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Хочу развеить или подтвердить свои страхи
Врачи, подскажите пожалуйста
Когда ем пищу, и проглатываю, какое то время кусгчки остаются потом в оорел и на язоковых миндалинах, плюс у меня переодически по задней стенке стекает слизь, из-за искривления носовой перегородки. Так вот, суть вопооса. Можно ли вдохнуть или как-то подавиться этими кусочками?
На столько развился страх, что теперь боюсь есть и находиться одна. По этому на работе не ем, по 12 часов и похудела (

9 Августа 2022, 22:32 доктор25  ·  9 Августа 2022, 22:32

Здравствуйте.Если вы станете акцентировать на этом внимание,вполне возможно поперхнуться.Прием пищи должен проходить правильно,не торопитесь,не следует употреблять сухую пищу. Непременно посетите лор врача ,решите вопрос по исправлению носовой перегородки.Непременно выполните снимки придаточных пазух носа(следует исключить гайморит.

10 Августа 2022, 05:25 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:25

Здравствуйте! Если не разговаривать во время еды, то ничего не произойдет и ни когда кусочки пищи не попадут в трахею. Питаться нужно регулярно. А так же вам необходимо вылечить ваш хронический ринофарингит. Удачи вам и здоровья

10 Августа 2022, 05:45 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 05:45

Здравствуйте!
Нет, ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Кушайте не торопясь и молча.
Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

9 Августа 2022, 21:14 anonymous   ·  9 Августа 2022, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что-то подмышкой
Осталось 104 символов

Здравствуйте, очень переживаю. Может ли это быть признаком опухоли?
Случайно подмышкой справа нащупала какой-то микроскопический шарик , может быть мм 2-3, он сливается с зирвоой тканью, но как-то чётче прощупывается чем жировая прослойка. Не болит, визуально не заметен, только при пальпации. Находится в том месте, где растут волосы , прям посередине на этой впадинке. Начиталась что такое при онкологии бывает когда метастазы идут в лимфоузлы. Переживаю. Температуры нет , рука не болит. На днях была депиляция подмышек. Возможно это от нее. Но опять же ни боли, ни раздражения нет.

9 Августа 2022, 21:29 Dr.kspdr  ·  9 Августа 2022, 21:29

Вы должны обратиться к врачу на прием и осмотр, только так.

9 Августа 2022, 22:34 доктор25  ·  9 Августа 2022, 22:34

Здравствуйте.Не исключено что вы обнаружили лимфоузел. Если нет болезненности, внешних признаков воспаления,можно не волноваться.

9 Августа 2022, 23:03 doctor001  ·  9 Августа 2022, 23:03

Здравствуйте !
На Ваш вопрос можно более точно ответить после очного осмотра ! Заочно же можно просто анализировать , приведенные Вами данные , рассуждать субъективно .
1.Подмышечные лимфатические узлы находятся не в толще кожи , не на уровне подкожного жирового слоя , а поглубже , - под фасцией ! Насколько я понял обнаруженное Вами "что - то " либо в коже , либо непосредственно под ней , потому не совсем похоже на лимфоузел !
2.Размеры подмышечных лимфоузлов в норме колеблятся от 5 до 10 мм , Вы же описываете 2 - 3 мм , - тоже не совсем похоже на лимфоузел !
Другие возможные варианты :
- фолликулит (воспаление волосяного фолликула, возможно , после перенесенной эпиляции );
- гидраденит (воспаление потовой железы );
- небольшая эпидермальная киста !
Вот такой анализ , такое ориентировочное заключение !
А чтобы более точно , чтобы исключить те из перечисленного которых нет и оставить то единственное ,что имеет место нужно очно посетить хирурга , желательно до посещения провести УЗИ подмышечной области и к хирургу обратиться с результатом УЗИ !
Удачи Вам !

10 Августа 2022, 05:20 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:20

Здравствуйте! Нет, онкологии нет, а то чего вы описываете результат реакции на эпиляцию. Такое встречается достаточно часто. Вам следует обратиться на очный осмотр к доктору для проведения осмотра где доктор осмотрев, обследовав поставит диагноз и расскажет вам как необходимо обрабатывать зону эпиляции правильно. Удачи вам

10 Августа 2022, 05:50 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 05:50

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу.
Скорее всего реакция на эпиляцию.
Данных за онкологию нет, вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

9 Августа 2022, 21:11 Роман6444   ·  9 Августа 2022, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, скажите какая то боль под мышкой не понятная .
Сидел на стуле смотрел телевизор и подпер рукой голову и когда начал опускать руку пошла резкая боль в подмышки, не сердечная ли это боль ?

9 Августа 2022, 21:28 Dr.kspdr  ·  9 Августа 2022, 21:28

Нет, это от опоры на руку.

10 Августа 2022, 05:09 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:09

Здравствуйте, Роман! Конечно же боль которую вы описываете ни чего общего с сердечной болью не имеет. Эта болезненность следствие проблем шейно-грудного отдела позвоночника. Для подтверждения вам нужно обратиться на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра, невралгических тестов и КТ шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

10 Августа 2022, 05:52 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 05:52

Здравствуйте!
Нет, эта боль не связана с сердцем, не переживайте.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Выполните рентген шейного и грудного отделов позвоночника.
Будьте здоровы!

9 Августа 2022, 20:17 anonymous   ·  9 Августа 2022, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кетеролак
Осталось 111 символов

Здравствуйте,!Можно подростку 14 лет дать таблетку кетеролака,говорит болит голова,можно?

9 Августа 2022, 21:27 Dr.kspdr  ·  9 Августа 2022, 21:27

можно.

9 Августа 2022, 22:36 доктор25  ·  9 Августа 2022, 22:36

Здравствуйте.Непременно измерение АД, выполнить повороты головы(если при перемене положения интенсивность боли меняется-выполнить снимки шейного отдела позвоночника и уздг сосудов головы и шеи. От этого будет зависеть терапия.Самостоятельно вполне возможно принять нестероидный противовоспалительный препарат.

10 Августа 2022, 05:16 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:16

Здравствуйте! Да при боли можно дать таблетку, но не надо увлекаться приемом таблеток. Удачи вам

10 Августа 2022, 05:53 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 05:53

Здравствуйте!
Однократно можно.
Если боли будут продолжаться - стоит показаться специалисту очно, в вашем случае неврологу.
Здоровья вам и вашей семье!

9 Августа 2022, 20:07 anonymous   ·  9 Августа 2022, 20:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Достаточное время не было интимной близости. Вчера все случилось, но было ужасно больно. На утро заметила что из влагалища идет кровь, похожая на месячные. Но они прошли буквально 10 дней назад. Нужноли чего то боятся? Кровь до сих пор идет. Еще ощущение что набухла грудь и болит.

9 Августа 2022, 21:42 Юлия Александровна  ·  9 Августа 2022, 21:42

Здравствуйте

Возможно сейчас овуляция у Вас и выделения возможны, а с ПА просто совпадение,

Ещё вариант - эктопия шейки если есть, то кровить может она,
Возможно из-за недостатка смазки микротрещины,

Наблюдать пару дней можно.
Если так же будут выделения, то осмотр необходим.

9 Августа 2022, 19:26 Виктория   ·  9 Августа 2022, 19:26
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Прыщи на теле
Осталось 107 символов

На груди,животе,руках выше локтя,немного на шее начали появляться прыщи,фото прилагаю,подскажите пожалуйста к какому заболеванию можно их отнести?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Августа 2022, 19:36 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2022, 19:36

Здравствуйте! Возможных заболеваний может быть достаточно много. Похожи элементы на везикулез, пиодермию много еще на что по фотографиям. Для того что бы поставить диагноз необходимо очно проводить осмотр, осмотреть наличие энантемы. Покажитесь на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

9 Августа 2022, 20:32 нви  ·  9 Августа 2022, 20:32

По фото разобрать сложно

9 Августа 2022, 22:38 доктор25  ·  9 Августа 2022, 22:38

Здравствуйте.В вашем случае имеет место фолликулит.Проведите обработку элементов смесью настойки календулы и спирта левомицетинового 3-4 раза в день.Не тереть мочалкой,не выдавливать.

10 Августа 2022, 05:56 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 05:56

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо выполнить дерматоскопию.
Будьте здоровы !

9 Августа 2022, 19:17 anonymous   ·  9 Августа 2022, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышен ттг
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Сдала скрин щитовидка . Все в норме кроме ттг . Повышен -4.42 что это значит ?

9 Августа 2022, 19:46 Dr.kspdr  ·  9 Августа 2022, 19:46

Для 30 лет это высокий ТТГ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН) глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами на прием к эндокринологу для осмотра, диагностики и назначения лечения! По анализу у вас низкая функция ЩЖ гипотиреоз.

9 Августа 2022, 22:40 anonymous  ·  9 Августа 2022, 22:40

Оак в норме . Глюкоза немного повышена 6.38. И билирубин общий 43.0

9 Августа 2022, 22:43 anonymous  ·  9 Августа 2022, 22:43

Может ли от гипотериоза быстро прибавлять в весе ? Вес не уходит . Отечность

10 Августа 2022, 06:02 Dok_Katerina  ·  10 Августа 2022, 06:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае эндокринологу.
Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО), выполните УЗИ щитовидной железы, сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, гликированный гемоглобин, С-пептид, выполните глюкозотолерантный тест (сдать кровь на глюкозу после углеводной нагрузки через 2 часа после еды либо приёма 75г. сухой глюкозы, разведённой в 200 мл воды комнатной температуры).
Будьте здоровы!

9 Августа 2022, 19:11 Dinons   ·  9 Августа 2022, 19:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление суставов , наросты на суставах
Осталось 79 символов

Примерно года два назад начали иногда восполяться суставы на пальцах, в этот момент полностью не сгибаются суставы на пальцах( как будто отекают и не даёт полностью согнуть, и болит при сжатии и надавливании).
Врачи в больнице особо не помогли, некоторых врачей нету в нашей больнице.
Подскажите пожалуйста что это может быть, к какому врачу обращаться и какие анализы сдавать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Августа 2022, 19:44 pastelvb  ·  9 Августа 2022, 19:44

Здравствуйте. Вариантов 2 либо это узлы Гебердена попросту говоря артроз этих суставов на фоне начала климакса, либо приступ подагры. Для уточнения сделать рентгенограммы кистей, сдать кровь на мочевую кислоту. Далее с результатом к ревматологу или терапевту. Удачи!

9 Августа 2022, 20:01 Dinons  ·  9 Августа 2022, 20:01

Ну анализ на мочевой кислоту сдавали, всё был в норме

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.08.2022 09:14 Расшифровка анализа anonymous 0 Психиатрия
10.08.2022 09:06 Экг anonymous 0 Кардиология
10.08.2022 07:20 Что с ногой? anonymous 1 Травматология и ортопедия
10.08.2022 06:53 Как вызвать месячные раньше времени? anonymous 0 Гинекология
10.08.2022 03:13 Интересует механизм работы организма при употреблении алкоголя anonymous 1 Наркология
10.08.2022 02:00 КОК и рвота anonymous 0 Гинекология
09.08.2022 23:40 Искаженные звуки и шум в ушах anonymous 2 Анестезиология
09.08.2022 23:32 Шиповник anonymous 2 Гастроэнтерология
09.08.2022 22:47 Немеют пальцы левой руки Anastasiyachumak93 2 Терапия
09.08.2022 22:29 Может ли такое быть? Hgfubb7 3 Терапия
09.08.2022 21:14 Что-то подмышкой anonymous 5 Терапия
09.08.2022 21:11 Боль Роман6444 3 Терапия
09.08.2022 20:17 Кетеролак anonymous 4 Терапия
09.08.2022 20:07 Выделения anonymous 1 Гинекология
09.08.2022 19:26 Прыщи на теле Виктория 4 Дерматология
09.08.2022 19:17 Повышен ттг anonymous 4 Эндокринология
09.08.2022 19:11 Воспаление суставов , наросты на суставах Dinons 2 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами