Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317122 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
16 Апреля 2024, 01:23 anonymous   ·  16 Апреля 2024, 01:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

После месячных, пошли странные жидкие выделения желтого цвета с несильным запахом, с предыдущих месячных прошлочуть больше месяца, они не регулярные, других симптомом нет, он 4.8, что это может быть

16 Апреля 2024, 01:28 Medihost AI  ·  16 Апреля 2024, 01:28

Выделения жёлтого цвета с запахом могут быть признаком инфекции. Если выделения сопровождаются зудом, жжением, болью при мочеиспускании, то это может быть признаком инфекции мочевыводящих путей. Если выделения не сопровождаются этими симптомами, то это может быть признаком инфекции половых органов. Если выделения сопровождаются болью, то это может быть признаком эндометриоза или миомы матки. Если выделения сопровождаются кровотечением, то это может быть признаком полипа или рака шейки матки. ...

Показать полностью



16 Апреля 2024, 01:30 Синицына Виктория Викторовна  ·  16 Апреля 2024, 01:30

Вообще не каких признаков, кроме выделений нет

16 Апреля 2024, 01:52 D-r Valek  ·  16 Апреля 2024, 01:52

Ничего страшного, из-за гормональных "перебоев" сразу после месячных - бывает. Если будут повторяться - осмотр гинеколога очно + УЗИ.

16 Апреля 2024, 02:28 Синицына Виктория Викторовна  ·  16 Апреля 2024, 02:28

Спасибо, поняла

15 Апреля 2024, 23:49 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 23:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробиотик
Осталось 111 символов

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста недорогие пробиотики, которые работают. Хотя бы в пределах 300 рублей. Искала на сайтах, почти все стоят каких-то бешеных денег

15 Апреля 2024, 23:54 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 23:54

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при попадании в организм человека оказывают положительное влияние на здоровье. Они могут помочь в лечении и профилактике различных заболеваний, а также улучшить общее состояние организма. Вот несколько недорогих пробиотиков, которые можно приобрести в аптеке: 1. «Бифидумбактерин» — это пробиотик, содержащий живые бифидобактерии. Он помогает восстановить микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. 2. «Лактобактерин» — содержит...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 23:35 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отоларинголог
Осталось 107 символов

Добрый вечер. Болела простудой был насморк болело горло. Когда выздоровела, осталось ощущение в носу или носоглотке инородного тела. Беспокоит уже 3 недели, все время хочется выдуть из носа. Иногда собирается слизь. Соплей нет. Использовала сосудосуживающие капли, пробовала назонекс. Результата нет.

15 Апреля 2024, 23:40 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 23:40

Здравствуйте! Ощущение инородного тела в носу может быть связано с отёком слизистой оболочки, который возникает при воспалении. В этом случае сосудосуживающие капли не помогают, потому что они не влияют на отёк. Для лечения отёка слизистой оболочки носа применяют интраназальные глюкокортикостероиды, например назонекс. Если после курса лечения назонексом отёк не уменьшился, то необходимо обратиться к врачу для исключения других причин.



15 Апреля 2024, 22:12 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гептрал
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно разводить гептрал для в/м укола? И сколько дней его колоть?

15 Апреля 2024, 22:17 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 22:17

Препарат Гептрал предназначен для приёма внутрь. В инструкции по применению указано, что в случае тяжёлых форм заболеваний печени, а также при невозможности перорального приёма препарата, Гептрал может быть назначен внутривенно или внутримышечно. Внутримышечно Гептрал вводят по 400 мг (4 ампулы) в сутки. Курс лечения составляет от 10 до 20 дней. Внутривенно Гептрал вводят по 400 мг (4 ампулы) в сутки. Курс лечения составляет от 10 до 20 дней. Перед применением препарата необходимо проконсу...

Показать полностью



Медицинские статьи и опросы

15 Апреля 2024, 20:38 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 20:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Кортексин, фенибут и атаракс совместимы для ребёнка?
Осталось 68 символов

Добрый вечер! Ребёнку 5 лет, диагноз ЗРР и СДВГ. Невролог от ЗРР прописала кортексин уколы 5 мг 1 р/д 10 дней, психиатр прописала от СДВГ фенибут по 1 т на ночь и атаракс по 1/4 таб 2 р /д, я спросила у неё, совместимы ли эти препараты с кортексином, она сказала, что да и не стоит переживать. Но я все-таки переживаю, не многовато ли нагрузки так сразу на мозг ребенка? Может как-то разделить приём этих препаратов? Или всё нормально и принимать, как врачи прописали?
Раньше сыну прописывали фенибут от бессоницы и ночных истерик, поначалу помогают, потом перестал, переведи на атаракс и всё прошло

15 Апреля 2024, 19:52 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость таблеток
Осталось 98 символов

Здравствуйте! После кесарева сечения начало проходить тепло в разных частях тела, как будто тплой водой поливают. Были назначены таблетки терапевтом.
Ксефокам 8мг 1т х 1р.д 10 дн.
Сердалуд 4 мг 1т на ночь
Мильгамма 1т х 1р.д 10 дн.
Омез 1 т х 2 р.д
Можно ли пить их вместе сразу?

15 Апреля 2024, 19:58 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 19:58

Здравствуйте! эти препараты можно принимать в одной схеме терапии по назначению врача разделив их по времени приема. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 20:07 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 20:07

Можно.

15 Апреля 2024, 19:26 black_panther0106   ·  15 Апреля 2024, 19:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Грыжа ШОП
Осталось 111 символов

Здравствуйте!

У меня усилился болевой синдром в шее, который отдает в лопатку и руку. Сейчас на больничном у терапевта.
Сделали МРТ. Обнаружена грыжа диска С5-С6 размером 6мм.
К сожалению не могу добавить результаты исследований.

15 Апреля 2024, 19:12 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сертралин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Сегодня выпила 1/2 сертралина, заболел желчный сильно. Подскажите, это побочка?

15 Апреля 2024, 19:18 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 19:18

Сертралин — это антидепрессант, который назначают при депрессии, обсессивно-компульсивном расстройстве, генерализованном тревожном расстройстве. Он не обладает побочным действием на желчный пузырь. Боль в желчном пузыре может быть вызвана камнями в желчном пузыре, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей. Если у вас есть хронические заболевания желчного пузыря, то приём антидепрессантов может вызвать обострение. Если у вас есть хронические заболевания желчного пузыря, то приём антидепр...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 19:19 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 19:19

Здравствуйте! да, вполне может быть что ваши жалобы являются побочным эффектом на прием Сертралина, но надо вас осмотреть, собрать анамнез что бы утверждать. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 19:24 нви  ·  15 Апреля 2024, 19:24

Возможно это побочное действие, если у вас есть проблемы с печенью или желчным пузырем.

15 Апреля 2024, 19:00 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 19:00
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: температура
Осталось 109 символов

здравствуйте! с четверга пью антибиотики, противовирусные, много пью, регулярно полоскаю горло (врач поставил орви). первые 2 дня температура была в пределах 37,7-8, последние дни почти стабильные 38,3. на прием только в пятницу. в частных клиниках с температурой не принимают. может ли быть нормальна данная ситуация?

15 Апреля 2024, 19:05 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 19:05

При ОРВИ температура может сохраняться до пяти дней. Если вы принимаете назначенные врачом препараты, то это может быть связано с их действием. В любом случае, если температура держится более пяти дней, необходимо обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 19:01 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 19:01

так же есть кашель иногда с мокротой. в первые дни очень сильный был, пару последних-умеренный. голова как-будто давление высокое (на самом деле в норме)

15 Апреля 2024, 19:05 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 19:05

здравствуйте! нет, данная ситуация не является нормальным течением болезни. Вам нужно не дожидаясь пятницы сходить на прием к доктору или вызвать врача на дом для проведения осмотра и проведения коррекции терапии так как антивирусные препараты уже не нужны а антибиотик нужно менять и менять группу антибиотика. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 19:28 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 19:28

Вызывайте врача на дом, у вас осложнение ОРВИ, необходимо назначать серьезное лечение.

15 Апреля 2024, 20:15 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 20:15

ой я до того на нервах уже, что хоть в скорую звонить готова. хотя меня там пошлют лечиться дальше и не отвлекать

15 Апреля 2024, 18:52 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения из сосков и задержка месячных 2 дня
Осталось 75 символов

9 марта был секс с мужем, все закончилось в меня, но в тот момент у меня был 1 день месячных.
Для перестраховки, утром выпила Эскапел (прошло всего 10 часов).
Сегодня уже 39 день цикла. Уже несколько раз делала тесты, показывали 1 полоску.
Задержка месячных - 2 дня.
Груди набухла, как перед месччными.
Сегодня при надавливании на грудь, заметила белые выделения из Соска.
Подскажите пожалуйста, возможно ли что я забеременела? Даже если выпила Эскапел все вовремя, и во время месячных.

15 Апреля 2024, 19:46 D-r Valek  ·  15 Апреля 2024, 19:46

Эскапел вызывает гормональный сбой в системе регуляции, ждите пока восстановится. В любом случае нужен осмотр гинеколога очно + УЗИ.

15 Апреля 2024, 20:47 Марина Александровна  ·  15 Апреля 2024, 20:47

Здравствуйте.
ЭК вызывает сбой.
Беременность исключена.
Осмотр доктора гинеколога обязательно.
Обратитесь на приём.

15 Апреля 2024, 22:26 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 22:26


15 Апреля 2024, 18:32 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Сертралин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Неделю пила амитриптилин. Он мне помог от депрессии. Врач сегодня с утра дал сертралин и сказал выпить целую. Подскажите, это не много? Начинают ведь с малых доз.

15 Апреля 2024, 18:37 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 18:37

Здравствуйте! Сертралин — это антидепрессант, который относится к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Он назначается при депрессивных расстройствах, тревожных состояниях, обсессивно-компульсивных расстройствах, панических атаках, хронических болях. Сертралин обычно начинают принимать с дозы 25 мг в сутки, постепенно увеличивая дозу до 50 мг в сутки. Если пациент хорошо переносит препарат, то дозу можно увеличить до 100 мг в сутки. Амитриптилин — это антидепрессант, к...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 17:54 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, на щеке вырос гнойник, вчера нанесла цинковую мазь, немного гноя вышло, сегодня отодрала корку от него, случайно, был гной, я его немного выдавила, обработала перекисью и опять нанесла мазь, теперь побаливает немного это место, могут ли быть какие-то последствия?( прочитала много всего плохого

15 Апреля 2024, 17:59 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 17:59

Здравствуйте! Если вы выдавили гнойник, то есть риск распространения инфекции на соседние ткани. В таком случае может развиться абсцесс — гнойное воспаление тканей. Если вы заметили, что воспаление увеличивается, то лучше обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 18:08 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 18:08

здравствуйте! В области лица не надо давить ни какие прыщи это может быть достаточно опасно. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору хирургу для назначения лечения и помощи. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 18:09 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 18:09

На гнойник нельзя наносить цинковую мазь, нанесите левомеколь, линимент синтомицина, линимент стрептоцида.

15 Апреля 2024, 17:02 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 17:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль внизу живота
Осталось 103 символов

Доктора, здравствуйте! Аппендикс у нас справа,мы знаем,а что может болеть слева на том же уровне живота? Наблюдаю у себя, периодически возникающую,тупую боль. При пальпации больнее не становится,может неправильно пальпирую. Любые телодвижения и напряжения мышц пресса боль не усиливают. Но боль явно внутри

15 Апреля 2024, 17:07 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 17:07

Здравствуйте! Боль в левой нижней части живота может быть связана с заболеваниями сигмовидной кишки, мочеточника, почки, яичника, фаллопиевой трубы, матки, селезёнки, поджелудочной железы, желудка, тонкой кишки, а также с патологией позвоночника. Для уточнения диагноза рекомендую обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 17:05 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 17:05

Здравствуйте! С левой стороны подвздошной области кишечник и больше ничего, но при определенных условиях, что встречается, при воспалении аппендикса боль может быть не справой стороны а с левой. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 17:25 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 17:25


15 Апреля 2024, 17:47 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 17:47

Здравствуйте. С левой стороны могут возникать болевые ощущения, связанные с кишечником.

15 Апреля 2024, 16:41 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 16:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребенок катался на этой машинке и задом упал ударившись затылком об пол желтый как на фото ленолиум. Плакал сильно, потом успокоился, вот где голова видно на фото там красное , скадите на сколько опасно такое падение? А упал прям облакатился на эту желтую спинку и назад упал. Переживаю , ведет себя да вроде норм….он еще просто болеет у нас

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2024, 16:45 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 16:45

Здравствуйте! Ничего страшного быть при таком падении не должно, но стоит понаблюдать ребенка так как вполне может быть и гематома и сотрясение головного мозга. если ребенок после падения стал более спокойным, вялым, сонливым, вам лучше показать его доктору на осмотр. Как и при таких явлениях как тошнота, рвота, нарастание гематомы (шишки). Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Апреля 2024, 17:18 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 17:18

Здравствуйте. Не переживайте, ничего опасного от произошедшего падения не будет. Со здоровьем всё будет в порядке. Пока что из того, что можно предпринять сейчас - это наблюдение за вашим ребёнком и его дальнейшим самочувствием.

15 Апреля 2024, 18:12 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 18:12

Если нет рвоты значит сотрясения нет. Просто место ушиба обработайте йодом.

15 Апреля 2024, 16:39 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Челюстно-лицевая хирургия Тема: Опущенный угол челюсти
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Если из-за многолетнего отсутствия нижнего жевательного зуба, гипертонуса мышцы опустилась челюсть с одной стороны (хожу так года 3-4), можно ли её обратно поднять? Влияют ли брекеты на челюсть (ведь они двигают только зубы). Есть ли другие способы?

15 Апреля 2024, 16:44 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 16:44

Здравствуйте! Если у вас опущен угол челюсти, то это может быть связано с гипертонусом мышцы. В таком случае, для решения этой проблемы можно обратиться к ортодонту, который может порекомендовать вам лечение с использованием брекет-системы. Брекеты могут помочь переместить зубы и изменить положение челюсти, но они не могут поднять опущенный угол челюсти. Для этого может потребоваться хирургическое вмешательство. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их.



15 Апреля 2024, 18:19 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 18:19

Как называется операция по поднятию угла челюсти?

15 Апреля 2024, 15:51 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Высыпания на лице
Осталось 103 символов

Добрый день! Около года высыпания на лице, не много, но все же визуально беспокоят. Это началось подсел того, как отменила препарат Джесс по назначению врача. Ходила к терапевту, она назначила анализы ттг, т4,т3, оак, биохимический анализ крови. Все в норме. К эндокринологу не назначила, так как эти анализы в норме и нет проблем и болей с циклом. Подскажите, плжалуцста, стоит ли обратиться к дерматологу по омс? Или же здесь поможет только дорогой косметолог?

15 Апреля 2024, 15:56 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 15:56

Высыпания на лице могут быть связаны с гормональными изменениями, поэтому я бы рекомендовала вам обратиться к дерматологу. Он сможет оценить состояние вашей кожи и назначить необходимые анализы и лечение.



15 Апреля 2024, 17:16 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 17:16

Здравствуйте. Да, обращение к доктору дерматологу имеет смысл для вас, если вас беспокоят высыпания на лице, которые сохраняются уже длительно. Запишитесь на приём к врачу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

15 Апреля 2024, 17:25 Марина Александровна  ·  15 Апреля 2024, 17:25

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора гастроэнтеролог, доктор после осмотра даст нужные рекомендации, будет необходимо направит к нужному специалисту.
Не болейте.

15 Апреля 2024, 19:28 нви  ·  15 Апреля 2024, 19:28

Вам нужно посетить дерматолога

15 Апреля 2024, 14:58 EvgeniaFri   ·  15 Апреля 2024, 14:58
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Добрый день.Помогите с расшифровкой и дальнейшими действиями.В течение года идет набор веса(с 56 кг до 67 кг),сильное выпадение волос,потливость,беспокойство,перепады настроения. По УЗИ понижена эхогенность щитовидной железы.По анализам:ТТГ 2,72 мЕд/л;Т3 свободный 3,9 пмоль/л;Т4 свободный 24,63 пмоль/л;АТ-ТПО 818,3 МЕ/мл;кальцитонин менее 0,5 пг/мл.

15 Апреля 2024, 15:04 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 15:04 Ответ был полезен

Добрый день! По представленным вами анализам можно сделать следующие выводы: 1. ТТГ (тиреотропный гормон) — 2,72 мЕд/л. Это нормальный показатель. 2. Т3 свободный — 3,9 пмоль/л. Это нормальный показатель. 3. Т4 свободный — 24,63 пмоль/л. Это нормальный показатель. 4. АТ-ТПО (антитела к тиреопероксидазе) — 818,3 МЕ/мл. Это повышенный показатель, что может указывать на аутоиммунное заболевание щитовидной железы. 5. Кальцитонин — менее 0,5 пг/мл. Это нормальный показатель. В целом, по п...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 15:00 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 15:00

Протокол УЗИ ЩЖ?! Приложите.

15 Апреля 2024, 15:06 EvgeniaFri  ·  15 Апреля 2024, 15:06

диффузные изменения ЩЖ

Прикрепленные файлы:
15 Апреля 2024, 15:15 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 15:15

ТТГ для вас высокий, АТ к ТПО высокие, объем ЩЖ 12,1 мл, у здоровой женщины 14,0-18,0 мл. Ваш диагноз ХАИТ, атрофическая форма, состояние гипотиреоза декомпенсация (вся ваша клиника, все жалобы), ЖД анемия (всегда!!! при гипотиреозе). Ищите умного эндокринолога и начинайте адекватное комплексное лечение и наблюдение в течение жизни.

15 Апреля 2024, 15:17 EvgeniaFri  ·  15 Апреля 2024, 15:17


15 Апреля 2024, 19:44 D-r Valek  ·  15 Апреля 2024, 19:44

У Вас ХАИТ с гипотиреозом. Отсюда набор веса из-за нарушения обмена веществ, нарушение гормонального баланса, вплоть до декомпенсации. Ищите грамотного эндокринолога, он поможет вам разобраться и провести правильную коррекцию.

15 Апреля 2024, 13:58 Пользователь_246742   ·  15 Апреля 2024, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: К какому врачу обращаться?
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Беспокоит метеоризм в кишечнике + сразу после еды хочется в туалет + бывают боли/спазмы в сфинктере.

К какому врачу обращаться с данными симптомами? Проктолог или гастроэнтеролог?

15 Апреля 2024, 14:00 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 14:00

Здравствуйте! лучше всего вам обратиться к гастроэнтерологу, но можно и к терапевту для назначения обследования и лечения. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 14:00 Пользователь_246742  ·  15 Апреля 2024, 14:00

Спасибо!

15 Апреля 2024, 14:17 нви  ·  15 Апреля 2024, 14:17

Вам надо к гастроэнтерологу.

15 Апреля 2024, 15:51 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:51

Здравствуйте. С описанными как у вас симптомами необходимо записаться на приём к доктору гастроэнтерологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

15 Апреля 2024, 21:04 Марина Александровна  ·  15 Апреля 2024, 21:04

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору гастроэнтеролог для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

15 Апреля 2024, 13:51 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у меня акне, сейчас лечу, стало лучше, но у меня один прыщ очень давно не проходит, чутвуется как небольшое уплотнение под кожей, не болит, не воспален, сверху красный просто, это может быть какое-то другое уплотнение? Так он не выпирает, чувствуется только пальцем

15 Апреля 2024, 13:56 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 13:56

Добрый день! Ваш вопрос относится к дерматологии. По вашему описанию, у вас есть один прыщ, который не проходит уже долгое время. Он не болит и не воспалён, но вы можете чувствовать небольшое уплотнение под кожей. Это может быть киста или милиум. Киста — это заполненное жидкостью образование, которое может быть вызвано закупоркой сальных желёз. Она может быть безболезненной, но иногда может вызывать дискомфорт или боль. Милиум — это маленькие белые узелки, которые образуются из-за скопления...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 13:54 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 13:54

Уплотнение либо хронический очаг, либо фиброз, нужен осмотр и пальпация, к врачу.

15 Апреля 2024, 13:55 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 13:55

Спасибо, что такое фиброз? Это доброкачественное заболевание?

15 Апреля 2024, 15:02 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 15:02

Это конечная фаза воспаления после адекватного лечения или не адекватного)

15 Апреля 2024, 15:07 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 15:07

То есть в целом в этом ничего страшного нет?

15 Апреля 2024, 15:09 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 15:09

Нет.

15 Апреля 2024, 13:56 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 13:56

Здравствуйте! для того что бы ответить на ваш вопрос нужно вас осмотреть а это как понимаете очно. Кроме того могу сказать что акнэ является проявлением а не причиной проблемы. Причина лежит в нарушении эндокринной системы и ЖКТ и проводить лечение нужно проведя обследование эндкринной системы у доктора эндокринолога и ЖКТ у доктора гастроэнтеролога и вылечить акнэ. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 13:58 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:58

Здравствуйте! для того что бы ответить на ваш вопрос нужно вас осмотреть а это как понимаете очно. Кроме того могу сказать что акне является проявлением а не причиной проблемы. Причина лежит в нарушении эндокринной системы и ЖКТ и проводить лечение нужно проведя обследование эндокринной системы у доктора эндокринолога и ЖКТ у доктора гастроэнтеролога и вылечить акне. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 14:13 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 14:13

Спасибо. А то, что я описываю, может быть онкологией?

15 Апреля 2024, 16:46 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 16:46

Нет, не может

15 Апреля 2024, 13:50 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 13:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Спазмы после дефекации
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Иногда после дефекации возникает спазм в районе ануса, длится где-то минуту, потом проходит. В это время бросает в жар и немного подташнивает (видимо реакция организма на боль). Подскажите пожалуйста что это может быть?

15 Апреля 2024, 13:55 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 13:55

Это может быть признаком анальной трещины. Обратитесь к проктологу для уточнения диагноза и назначения лечения.



15 Апреля 2024, 14:01 doctor001  ·  15 Апреля 2024, 14:01

Здравствуйте !
Без очного осмотра сказать что - либо конкретное сложно , можно лишь предположить возможные варианты :
- ОБОСТРЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ГЕМОРРОЯ ;
- ПРОКТИТ ;
- АНАЛЬНАЯ ТРЕЩИНА ;
- КРИПТИТ !
Что конкретно одно имеет место из перечисленных четырёх можно сказать лишь после очного осмотра проктолога (хирурга)!
А пока, сегодня можно свечи НАТАЛЬСИД по 1 свече 2 раза в день !
Это бещз=зобидные пртивовоспалительные свечи , годятся при любой из перечисленных патологий , но одних их недостаточно , нужно и иное лечение в зависимости от конкретной патологии !
Удачи !

15 Апреля 2024, 14:02 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 14:02

Здравствуйте, спасибо вам!

15 Апреля 2024, 15:48 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:48

Здравствуйте. Возможно возникновение анальной трещины. Вам следует записаться на приём к доктору проктологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение после диагностики ваших симптомов.

15 Апреля 2024, 21:06 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 21:06

Спасибо!

15 Апреля 2024, 13:29 storyn   ·  15 Апреля 2024, 13:29
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: У ребенка нашли шумы в сердце и овальное окно
Осталось 75 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, узи ребенку 12 лет нашли шумы сказали, овальное окно, нужно лечить и что это значит? УЗИ прикладываю
Восходящий отдел аорты
2,3 см
Левое предсердие
2,0 см
Правый желу дочек
1,6 см
Передняя стенка ПЖ
0,3 см
Правое предсердие
2,8х2,7 см
Легочная артерия
2,1 см
Задняя стенка ЛЖ в диастолу
0,7 см
межжелудочковая перегородка в диастолу
0,7 см
Конечный систолический размер ЛЖ
Конечный диастолический размер ЛЖ
2,4 см
4,1 см
Показатели центральной гемодинамики
Ударный объем (УО)
55,8 мл
Минутный объем крови (МОК)
5,6 л/мин
Фракция выброса (ФВ)
73,9%
Число сердечных сокращений
101
Камеры сердца не расширены. Миокард не утолщен. Кинез стенок активный, правильный. МЖП - интактна, МПП - в ср/3 неравномерный сигнал 0,34 см, по ЦДК сброс слева направо, нижний край перегородки в области овального окна незначительно утолщен.
Аорта: не расширена. Стенки Ао не утолщены, пульсация достаточная. ФК - 1,7 см, на уровне синусов - 2,6 см. В ЛКА
- 0,5 см, в ПКА - 0,5 см. Дуга, нисходящая Ао без особенностей. Кровоток в нисх. Ао не ускорен не изменен.
Аортальный клапан: трехстворчатый, раскрытие створок - 1,8 см, полное. SAo - 2,2 см?. Допплер в проекции створок до кл.: скорость - 0,81 м/с, Pg max = 2,6 мм рт.ст. Аортальная регургитация: минимальная с S потока 0,38 см в сторону ПСМК.
Митральный клапан: створки - интактны. Допплер в проекции створок МК - 0,76 м/с, Pg тах МК = 2,3 мм.рт.ст.
Митральная регургитация: на уровне створок с 5 потока 0,48 см- Пролабирование ПСМК в систолу в полость ЛП
Трикуспидальный клапан: створки не изменены. Скорость потока на ТК - 0,53 м/с, Pg тах = 1,1 мм рт.ст.
Регургитация на ТК: физиологическая с Рд тах = 6,0 мм рт.ст.
клапан легочной артерии: не изменен, скорость потока - 0,86 м/с, Pg тах ЛА = 3,0 мм рт.ст. Ретроградные потоки не выявлены. Волна А - сохранена. Регургитация на лА: физиологическая. Расчетное Р сист. в ЛА 11,0 мм рт.ст. (норма).
Нижняя полая вена: не расширена - 1,1 см. Коллабирует на вдохе: более 50%.
Кровоток в брюшном отделе аорты по магистрал средней ту. Перикардиальное пространство не расширено.
В полости ЛЖ дополнительные хорды к верхней и средней трети МЖП(больше 3).
Заключение:
Межпредсердное сообщение по типу оегрузок камерически незначимого. Минимальная аортальная регуриация. Полихордальность ЛЖ. Перегрузок камер не выявлено. Насосно-сократительная функция в норме.
Рекомендовано: консультация кардиолога.

15 Апреля 2024, 13:20 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 13:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство у собачки
Осталось 101 символов

Добрый день,сегодня шёл домой увидил маленькую собачку, она была соседской собакой, соседа я знаю, собачка постоянно на меня гавкала когда видела меня, сегодня же она увидела меня была радостная и веляла хвостиком была радостная, я её не гладил но они носом и языком лизала мои брюки,придя домой через 3 минуты брюки были мокрые но у нас много луж по этому они была мокрые, я стал их снимать левой рукой, и как раз на ладоне есть рана которое не была покрыта корочкой а была открытой, я сразу же пошёл помыл руки с мылом, мыло было не жидкое,и когда я мыл руки я хорошо тер их мылом, а потом подумал а вдруг на руках вирус бешенство был и я его мылом размыл и он попал в рану, повторюсь рана была на ладоне была не глубокая но очень широкая и кровоточила но не сильно но все же кровоточилочила, корочки там не было, скажите пожалуйста будет ли у меня бешенство? Вдруг через мокроые брюки на рану попал вирус, или когда я мыл руки через мыло он попал мне в рану, рана была открытая все это время до мытья и после.

15 Апреля 2024, 13:25 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 13:25 Ответ был полезен

Здравствуйте! Бешенство - это вирусное заболевание, которое передается через укусы или слюну инфицированных животных. Собака, которая вас укусила, могла быть больна бешенством, но это не обязательно. Вирус бешенства передается через укусы или слюну инфицированных животных. Если собака была больна бешенством, то она могла передать вирус через слюну, которая попала на ваши брюки. Однако, вирус бешенства не может передаваться через одежду или предметы, которые не были в контакте с инфицированным ...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 13:22 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:22

Здравствуйте! Вам нужно успокоиться. При данных условиях нет причин для волнений как и нет возможности заражения и заболевания. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 13:24 anonymous  ·  15 Апреля 2024, 13:24

Я так понимаю через мокрые брюки которое я трогал открытую рану и через мыло оно не передаёт? Если это так то спасибо вам

15 Апреля 2024, 13:59 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:59

Нет возможности заражения при этих обстоятельствах в принципе.

15 Апреля 2024, 14:18 нви  ·  15 Апреля 2024, 14:18

В описанной ситуации риска заражения бешенством нет.

15 Апреля 2024, 15:46 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:46

Здравствуйте. Не переживайте, риск заражения бешенством полностью исключён. Всё будет в порядке.

15 Апреля 2024, 12:25 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонометр
Осталось 112 символов

Мерю электронным, пульс на руке появляется только на цифрах 90-80, но давление показывает 110/70, получается он не правильно мерит, на механическом верхняя цифра считается когда появляется пульс на руке, либо электронный не по такому принципу работает?

15 Апреля 2024, 12:30 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 12:30

Электронные тонометры могут работать по-разному. Некоторые из них измеряют давление и пульс одновременно, а другие сначала измеряют давление, а затем пульс. В любом случае, если вы не уверены в точности показаний, лучше обратиться к врачу.



15 Апреля 2024, 12:30 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 12:30

Все тонометры работают по одному и тому же принципу. У тонометра есть гарантия, разбирайтесь с продавцом.

15 Апреля 2024, 13:08 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:08

Здравствуйте! Не совсем так, но в целом тонометры работают по одному принципу. Механические считаются более надежными. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 15:45 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:45

Здравствуйте. Абсолютно все тонометры работают одинаково по одному принципу.

15 Апреля 2024, 11:58 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Побочка от лекарства
Осталось 100 символов

Здравствуйте, невролог прописал лекарство Баклосан 10 мг 3 раза в день, при напряжении мышц при шейном остеохондрозе, я так понимаю у него побочка такая меня сильно клонит в сон, и это при приеме одной таблетки, а врач прописал мне их 3 раза в день, я тогда вообще усну на работе. Подскажите как быть, а если пить хотя бы по 5мг. Врач приезжал с другого города, я не смогу к нему попасть снова, может вы что посоветуете? Спасибо.

15 Апреля 2024, 15:38 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:38

Здравствуйте. Заочно посоветовать могут много всего, что в действительности может не помочь вам, ибо подобные вопросы о дозировке препарата должен решать только ваш лечащий врач на очном приёме. Вам нужно проконсультироваться с доктором неврологом о вашей текущей терапии, вам дадут все необходимые рекомендации.

15 Апреля 2024, 11:49 EugeneT   ·  15 Апреля 2024, 11:49
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мед. карта и вакцины от кори.
Осталось 91 символов

Здравствуйте, я узнал, что в моём подъезде есть больные корью. Но я буквально за 2 дня до этого экстренно привился от столбняка и как я понимаю теперь я не могу очень долгое время прививаться другими вакцинами? Я пытаюсь найти сколько раз меня вакцинировали от кори в детстве и обнаружил только одну прививку датируемую 94 годом в бланке формы 063. Не подскажите, на этих двух выписках из детской карты нету ещё что-то по кори? Мне кажется на фото я вижу два ЖКВ за 98 год, но не могу быть уверен.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2024, 12:23 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 12:23

Вы детскими инфекциями не болели? У вас в 1999 году третья ревакцинация п/кори. В 1998 году вас прививали живой вакциной против кори. Все у вас есть. Зачем вы привились дополнительно, не понятно, тем более, вы не женщина, это им нужно бояться.

15 Апреля 2024, 13:16 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:16

20.0398 проведена вакцинация ЖКВ. Через 2недели можете уже проводить вакцинации. Вам еще должны были в 16 лет проводить вакцинацию и могли проводить в 26 если проходили диспансеризацию

15 Апреля 2024, 09:40 anonymous   ·  15 Апреля 2024, 09:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: протививирусные с доказанной эффективностью
Осталось 77 символов

здравствуйте! существуют ли они вобще? и тут среди ваших ответов вижу, что иногда отвечаете на очередной вопрос, мол, это недоказанное средство, и в интернете, рекламе смотришь - вот вроде хвалят, а на деле читаешь и нет доказательной базы. а то и запрещены во всем мире, кроме как у нас.

15 Апреля 2024, 09:45 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 09:45

Здравствуйте! Противовирусные препараты с доказанной эффективностью существуют. К ним относятся препараты, которые применяются для лечения ВИЧ-инфекции, гепатита С, гриппа, герпеса и других вирусных заболеваний. Однако, стоит отметить, что эффективность противовирусных препаратов может зависеть от многих факторов, включая стадию заболевания, индивидуальные особенности организма и другие. Поэтому перед применением любого препарата необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкц...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 09:55 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:55

Здравствуйте причём тут база... Есть препараты которые работают есть которые нет.
Запрещены везде поэтому у всех иммунитета нет

15 Апреля 2024, 10:05 Dr.kspdr  ·  15 Апреля 2024, 10:05

Вопрос не корректный.

15 Апреля 2024, 13:11 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:11

Здравствуйте! Масса противовирусных препаратов с доказательной, описанной базой, проведенными всеми испытаниями и так далее на рынке в аптеках. Есть и препараты без доказательной базы или с не достаточной доказательной базой. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 15:25 Lariss  ·  15 Апреля 2024, 15:25

Здравствуйте. Да, существуют противовирусные препараты с доказанной эффективностью, конечно же. Также как и с не доказанной эффективностью.

15 Апреля 2024, 09:08 Kondrateva Marina   ·  15 Апреля 2024, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Дозировка лекарств.
Осталось 101 символов

Здравствуйте, на приёме у врача забыла спросить как принимать лекарства 3 раза в день , если ребёнок ходит в детский сад. Назначили : секстафаг в нос 3 р в день и в горло (ещё хотелось бы узнать , в горло это просто выпить ? 1.5-2 мл ) , с остальными проще нормомед сироп 2 р в день и иов малыш 1р в день

15 Апреля 2024, 09:13 Medihost AI  ·  15 Апреля 2024, 09:13

Здравствуйте! Секстафаг в нос и горло принимается по следующей схеме: 1. Перед применением препарата необходимо очистить носовые ходы и полость рта от слизи и корок. 2. Впрыскивать препарат в нос и полость рта следует с помощью специальной насадки. 3. Для орошения полости рта необходимо нажать на насадку 2-3 раза, чтобы препарат попал на миндалины и заднюю стенку глотки. 4. Для орошения носа необходимо нажать на насадку 2-3 раза, чтобы препарат попал на слизистую оболочку носа. 5. После ...

Показать полностью



15 Апреля 2024, 09:38 Kondrateva Marina  ·  15 Апреля 2024, 09:38

В нос по 4-5 капели , 3 раза в день , это в каждый носовой проход ?

15 Апреля 2024, 09:56 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:56

Да

15 Апреля 2024, 09:56 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2024, 09:56

Здравствуйте нормамед нельзя пить несколько раз в день 1 раз всегда нужно пить в день. Остальное как прописано. Фагом обычно полоскать зев но можно и пить

15 Апреля 2024, 10:01 Kondrateva Marina  ·  15 Апреля 2024, 10:01

Спасибо за ответ , Нормомед сироп прописали пить 2 раза в день по 2,5 мл , вес ребёнка 14-15 кг , 4 года . В инструкции то же на несколько приёмов разделена суточная доза .

15 Апреля 2024, 10:02 Kondrateva Marina  ·  15 Апреля 2024, 10:02

Полоскать пока не умеет (

15 Апреля 2024, 13:20 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 13:20

Здравствуйте! ФАГ принимают внутрь, то есть выпить его нужно. Удачи вам и здоровья

15 Апреля 2024, 15:03 Kondrateva Marina  ·  15 Апреля 2024, 15:03

Спасибо большое за ответ )Ещё интересует как принимать ФАГ 3 раза в день если ребёнок ходит в д.с. , ничего если между вторым и третьим приёмом будет маленький промежуток, примерно в 4 часа , а между первым и вторым 10 часов .

15 Апреля 2024, 16:48 Борис Леонидович  ·  15 Апреля 2024, 16:48

по хорошему при проведении лечения дети детский сад не посещают, производится разобщение детей при котором больного ребенка оставляют дома. принимать ФАГ нужно с интервалом 6 - 8 часов. Удачи вам

15 Апреля 2024, 17:35 Kondrateva Marina  ·  15 Апреля 2024, 17:35

Спасибо

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.04.2024 01:33 Дискомфорт после секса у мужчины в члене Uva 0 Урология и андрология
16.04.2024 01:23 Выделения anonymous 4 Гинекология
15.04.2024 23:49 Пробиотик anonymous 1 Гастроэнтерология
15.04.2024 23:35 Отоларинголог anonymous 1 Оториноларингология
15.04.2024 22:12 Гептрал anonymous 1 Гепатология
15.04.2024 20:38 Кортексин, фенибут и атаракс совместимы для ребёнка? anonymous 0 Психиатрия
15.04.2024 19:52 Совместимость таблеток anonymous 2 Терапия
15.04.2024 19:26 Грыжа ШОП black_panther0106 0 Нейрохирургия
15.04.2024 19:12 Сертралин anonymous 3 Гастроэнтерология
15.04.2024 19:00 температура anonymous 5 Терапия
15.04.2024 18:52 Выделения из сосков и задержка месячных 2 дня anonymous 3 Гинекология
15.04.2024 18:32 Сертралин anonymous 1 Психиатрия
15.04.2024 17:54 Прыщ anonymous 3 Терапия
15.04.2024 17:02 Боль внизу живота anonymous 4 Терапия
15.04.2024 16:41 Падение anonymous 3 Терапия
15.04.2024 16:39 Опущенный угол челюсти anonymous 2 Челюстно-лицевая хирургия
15.04.2024 15:51 Высыпания на лице anonymous 4 Дерматология
15.04.2024 14:58 расшифровка анализов EvgeniaFri 6 Эндокринология
15.04.2024 13:58 К какому врачу обращаться? Пользователь_246742 5 Гастроэнтерология
15.04.2024 13:51 Прыщ anonymous 10 Терапия
15.04.2024 13:50 Спазмы после дефекации anonymous 5 Проктология
15.04.2024 13:29 У ребенка нашли шумы в сердце и овальное окно storyn 0 Кардиология
15.04.2024 13:20 Бешенство у собачки anonymous 6 Инфектология и паразитология
15.04.2024 12:25 Тонометр anonymous 4 Терапия
15.04.2024 11:58 Побочка от лекарства anonymous 1 Неврология
15.04.2024 11:49 Мед. карта и вакцины от кори. EugeneT 2 Терапия
15.04.2024 09:40 протививирусные с доказанной эффективностью anonymous 5 Терапия
15.04.2024 09:08 Дозировка лекарств. Kondrateva Marina 10 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами