Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
84 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317879 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Января 2023, 11:09 Чернец   ·  13 Января 2023, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Глистная инвазия
Осталось 104 символов

Работаю на животноводческой ферме. Прочитал, что с такой профессией попадаю в группу риска по паразитарным заболеваниям.
Несмотря на то, что я стараюсь соблюдать личную гигиену, периодически оказываюсь в навозе и моче практически с ног до головы, ферма старого, советского образца и чистоты там добиться очень сложно. В последнее время дополнительно ко всему отменил у себя регулярные проблемы с ЖКТ при относительно стабильном рационе - частые вздутия, периодические поносы, а также общее недомогание.

Также прочитал, что ВОЗ рекомендуют людям из группы риска регулярно пропивать препараты против гельминтов без предварительной постановке диагноза.
Хотел уточнить, с какой периодичностью необходимо пить препараты? (Домашним кошкам согласно рекомендациям ветеринарных врачей даю каждые 3 месяца также без исследований на паразитов). Из относительно доступных и с широким спектром действия выделил для себя препарат "Немозол". Подойдет ли он для такой цели?

Спасибо.

40.00
13 Января 2023, 11:13 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:13

сдайте кал на дисбактериоз

13 Января 2023, 11:33 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 11:33

Здравствуйте пирантел однократно раз в 6 месяцев
Немозол 7 дней 2 раза в год

13 Января 2023, 14:29 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 14:29

Здравствуйте! Действительно вы находитесь в группе риска по инфекционным, паразитарным инфекциям. В зависимости от фермы, точнее какие животные у вас на ферме профилактика разная. Поэтому однозначно ответить не смогу, но Немазол, Вермокс, декарис препараты рекомендованные для проведения профилактики раз 3 - 6 месяцев как и раз в пол года проводить осмотры и обследования на инфекции. Удачи вам и здоровья

14 Января 2023, 09:31 Чернец  ·  14 Января 2023, 09:31


13 Января 2023, 15:32 нви  ·  13 Января 2023, 15:32

Здравствуйте! Все же раз в год обследоваться надо. Хотя бы кровь сдавать на антитела к паразитам.Профилактически Немозол можно принимать по 400 один раз в день, три дня. Но может не подействовать на все формы глистов, поэтому стоит делать анализы. Профилактику проводить раз в 6 месяцев. Но прием препаратов не спасает от заражения, только действует на уже имеющиеся особи.

14 Января 2023, 09:31 Чернец  ·  14 Января 2023, 09:31


13 Января 2023, 10:57 anonymous   ·  13 Января 2023, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Воспалены лимфоузлы(реактивно). Когда просыпаюсь-мокрый затылок. Это как то связано?

13 Января 2023, 11:08 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 11:08

Здравствуйте! Региональные лимфатические узлы увеличиваются при необходимости выработки большего количества В клеток иммунитета при любом воспалительном процессе в зоне их ответственности. Ваши жалобы могут быть взаимосвязаны. Для уточнения проблемы воспалительного процесса вам нужно на очный осмотр к доктору терапевту сходить и если доктор своей проблемы не найдет, тогда идти к дерматологу - трихологу, но прежде всего необходимо провести осмотр терапевта и анализы - клинический анализ крови, общий анализ мочи, количественное изучение витамин Д и РР, кальция, натрия, цинка в крови. Удачи вам и здоровья

13 Января 2023, 11:13 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:13

возможно у вас вялотекущая инфекция сдайте клинический анализ крови и биохимию крови с-реактивный белок

13 Января 2023, 11:35 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 11:35

Здравствуйте нужно исключить инфекцию текущую. Сдайте среды организма на посевы.
Кровь на персистирующие инфекции.

13 Января 2023, 12:02 Dr.kspdr  ·  13 Января 2023, 12:02

Каков результат посещения фтизиатра?

13 Января 2023, 10:51 helen80   ·  13 Января 2023, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Потемнело ноготь
Осталось 104 символов

Три недели назад потемнел ноготь. Вчера отодвинули кутикулу, а там ноготь мягкий и такого вида (фото). Не ударялись, маме 76 лет, диабет 2 типа. Подскажите что это может быть и к какому врачу надо обратиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2023, 10:53 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 10:53

Здравствуйте! Похоже там присутствует гнойное содержимое. Покажите маму доктору - хирургу. Удачи вам и здоровья

13 Января 2023, 11:14 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:14

похоже на то что была травма

13 Января 2023, 11:35 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 11:35

Здравствуйте нужна консультация хирурга

13 Января 2023, 15:34 нви  ·  13 Января 2023, 15:34

Может быть грибок. Покажитесь дерматологу

13 Января 2023, 10:12 anonymous   ·  13 Января 2023, 10:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Добрый день. Примерно недели три назад появился как будто лишай(мазала его акридермом,3 дня) примерно в это же время подмышками появилась сыпь, потом все прошло, где через неделю, поднялась температура и появился кашель, температура была не высокая и всего один день, после этого всего пошла сыпь, зудящая, сначала в сгибе локтей, потом на бедрах, потом подмышками, зудит очень, что это? И чем облегчить зуд?

13 Января 2023, 10:33 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 10:33

Здравствуйте не занимайтесь самолечением. Сходите хотя бы к терапевту

13 Января 2023, 10:46 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 10:46

Здравствуйте! Для того что бы помочь вам разрешить проблему необходимо осмотреть вас, провести дерматоскопию. Заочно это сделать не представляется возможным. Вам нужно на очный осмотр к доктору дерматологу сходить. Удачи вам и здоровья

13 Января 2023, 10:47 anonymous  ·  13 Января 2023, 10:47

Спасибо за ответ.
Но в том то и дело что в нашем городе не смогла попасть к дерматологу

13 Января 2023, 10:50 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 10:50

Если нет такого специалиста, то есть терапевт, если нет записи, то есть зав отделения или платный прием о котором вы можете узнать в регистратуре

13 Января 2023, 11:15 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:15

прикрепите фото

13 Января 2023, 15:29 anonymous  ·  13 Января 2023, 15:29

Не получилось в ответ фото добавить, создала такой же вопрос только с фото, посмотрите пожалуйста

13 Января 2023, 15:38 нви  ·  13 Января 2023, 15:38

Примите Тавегил или другой антигистаминный препарат.


Медицинские статьи и опросы

13 Января 2023, 09:26 elina8878   ·  13 Января 2023, 09:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Все показатели крови критически упали!
Осталось 81 символов

Здравствуйте уважаемые доктора! Моей маме 69 лет и уже месяц она чувствует ужасную слабость, упадок сил , частые мочеиспускания, гомоцистеин критически повысился, все показатели не в норме, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, так же месяца 2 назад была проведена лазерная операция по удалению варикоза на обеих ногах, возможно это повлияло.. Анализы во вложении , спасибо !!

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2023, 10:35 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 10:35

Здравствуйте нужно маму госпитализироваться в стационар. Исключить патологию крови, печени, почек. Возможно развитие необратимых процессов

14 Января 2023, 04:36 elina8878  ·  14 Января 2023, 04:36


13 Января 2023, 11:15 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:15

обратитесь к терапевту

13 Января 2023, 13:28 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Января 2023, 13:28

Здравствуйте! В идеале обратиться к гематологу и как можно скорее. Возможно потребуется стернальная пункция для оценки гемопоэза. Если гематолога у вас нет, то тогда к терапевту.
Маловероятно, что это связано с операцией по поводу варикоза.

13 Января 2023, 09:06 ОЮ   ·  13 Января 2023, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мочивая кислота
Осталось 105 символов

Доброе утро!!! Скажите пожалуйста из за препарата Эксхол может повышаться мочивая кислота в крови???Сдала анализы повышена мочивая кислота до 518,срб отрицательный и остолное все в норме.Эксол пью курсами так как удалили желчный пузырь. Беспакоет боль в укозательных пальцах на руках .Спасибо за ответ!!!

13 Января 2023, 09:26 нви  ·  13 Января 2023, 09:26

Эксол на концентрацию мочевой кислоты не влияет. Исключите из питания продукты, содержащие пуриновые основания

13 Января 2023, 10:36 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 10:36

Здравствуйте нет не влияет этот препарат на мочевую кислоту.
Консультация ревматолога. Узи всех крупных суставов.

13 Января 2023, 11:17 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:17

сдайте общий анализ мочи и биохимию крови ( мочевую кислоту , креатинин, общий белок)

13 Января 2023, 11:34 ОЮ  ·  13 Января 2023, 11:34

Анализы сдала. Креатенин 50,мочивая кислота 518,общий белок 74. Анализ мочи сдам на следующей недели. Биохимия от 11 января

13 Января 2023, 13:32 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Января 2023, 13:32

Здравствуйте! В идеале показаться ревматологу.

Есть ли у вас избыточный вес, повышение АД, повышение сахара крови и/или холестерина, жировой гепатоз по узи обп? Если все это присутствует, то повышение мочевой кислоты это лишь проявление метаболического синдрома, и тогда вам нужно соблюдать как минимум определённую диету и т.п.

13 Января 2023, 08:31 anonymous   ·  13 Января 2023, 08:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Подскажите есть партнёр. Регулярно занимаемся, 2-4 дня в неделю. Принимаю таблетки от зачатия. Сейчас идёт задержка, должны были придти 12 числа. Вчера сделала тест, показал 2 полоски.
Это ошибка или правда. Можно как-то пока узнать без похожа к врачу.

13 Января 2023, 08:41 Кезик Марина.  ·  13 Января 2023, 08:41

Здравствуйте.
Задержка может быть до 10 дней.
Тест может ошибаться.
Лучше сдать хгч.
Понаблюдайте ещё какое время, если не будет изменений тогда ещё раз тест, или хгч. И осмотр доктора гинеколога.

13 Января 2023, 08:50 anonymous  ·  13 Января 2023, 08:50

Просто по состоянию здоровья чувствую, что как то не так. По хоже на прошлый раз. Уже была беременность, есть ребёнок. Или это ошибочное чувство может быть?

13 Января 2023, 08:58 Кезик Марина.  ·  13 Января 2023, 08:58

Что за таблетки принимаете?

13 Января 2023, 09:27 нви  ·  13 Января 2023, 09:27

Сдайте кровь на ХГЧ

13 Января 2023, 10:37 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 10:37

Здравствуйте сдайте кровь на ХГЧ. Тест ошибочно мог показать

13 Января 2023, 10:53 Юлия Александровна  ·  13 Января 2023, 10:53

Здравствуйте.

Если принимаете кок, без пропусков, то зачатия не должно быть.

Сдайте сейчас хочу и будет достоверный ответ!

13 Января 2023, 11:17 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:17

раз показало две полоски значит тест положительный и вы беременны

13 Января 2023, 11:56 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:56

Тест не мог ошибиться. Прям так сразу вы в этом уверены?

13 Января 2023, 11:58 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:58

повторите тест другой марки

13 Января 2023, 22:46 D-r Valek  ·  13 Января 2023, 22:46

При задержке более 10 дней - сделайте УЗИ.

13 Января 2023, 06:56 anonymous   ·  13 Января 2023, 06:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Добрый день, недавно сдала ОАМ, обнаружены большое количество бактерий, лейкоцитов 3 5,эритроцитов 1 3,по нечипоренко повышены лейкоциты 17500. Нижнее давление около 100 давно уже, в августе перенесла ковид, иногда отдаёт в поясницу или в мочевой. Что это может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2023, 09:30 нви  ·  13 Января 2023, 09:30

Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря.

13 Января 2023, 11:05 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:05

Благодарю

13 Января 2023, 10:38 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 10:38

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность.
Узи почек и мочевого пузыря

13 Января 2023, 11:06 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:06

Благодарю за ответ

13 Января 2023, 10:43 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 10:43

Здравствуйте! По результату анализа можно предположить пиелонефрит, по данным вашего описания проблемы можно предположить нефрит и нарушение свертывания крови, как и по анамнезу который вы предоставили, но анализы не лечат да и нет полного понимания. Вам нужно провести клинический анализ крови, коагулограмму и очно показаться на осмотр к доктору терапевту или нефрологу. Удачи вам и здоровья

13 Января 2023, 11:05 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:05

Спасибо большое за ответ

13 Января 2023, 11:09 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:09

Понятно, спасибо

13 Января 2023, 11:19 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:19

учитывая наличие большого количества бактерий желательно сдать мочу на стерильность

13 Января 2023, 13:51 anonymous  ·  13 Января 2023, 13:51

Благодарю за ответ

13 Января 2023, 13:37 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Января 2023, 13:37

Здравствуйте! Нужно сделать бак посев мочи с чувствительностью к антибиотикам

13 Января 2023, 13:52 anonymous  ·  13 Января 2023, 13:52

Хорошо, спасибо вам

12 Января 2023, 23:57 anonymous   ·  12 Января 2023, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста
Как тут уже выяснилось что у меня молочница
И вот я стала чаще хотеть в туалет это может быть связано с молочницей или нет
Беременности то не должно ведь быть таблетки принимала строго по времени без пропусков только когда диарея через час после приема случилась выпила еще одну таблетку и диарея ещк через час была но это было на 9 пачке димиа
И могла ли появится молочница из за таблеток димиа
И на какой день должно полегчать после таблетки Флуконазол

13 Января 2023, 06:46 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 06:46

Здравствуйте молочница это грибковое заболевание. Скорее всего от низкого иммунитета или заражения.
Сдайте мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы.
Флуконазол может не быть чувствителен. Нужен посев на чувствительность.

13 Января 2023, 07:16 anonymous  ·  13 Января 2023, 07:16

Если табл не помогут, то попробуйте Свечи нистатин вагинально 2 р в день + перед этим подмыться содовым раствором. Через 1-2 дня не будет ничего, но продолжить до 5 дней для закрпления. Мне помогает.

Туалет не связан, беременности у вас нет

13 Января 2023, 08:48 Кезик Марина.  ·  13 Января 2023, 08:48

Здравствуйте.
Молочница из за низкого иммунитета.
К флуконазолу надо подключить свечи пимафуцин и прибиотик любой линекс. Также свечи ацилакт.

13 Января 2023, 11:10 anonymous  ·  13 Января 2023, 11:10

Свечи у нас можно заказать но они приедут только 19 числа
До этого времени может само пройдёт
Уже чуть чуть легче

13 Января 2023, 09:36 нви  ·  13 Января 2023, 09:36

Используйте свечи Пимафуцин

13 Января 2023, 11:21 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:21

при молочнице хорошо помогает пимафуцин

12 Января 2023, 23:17 Гаджиев Эмин (((   ·  12 Января 2023, 23:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Бол в мышцах .
Осталось 106 символов

По утрам делал отжимание от пола 5 раз. Последние дней 10 назад не мог делать отжимание 5 раз только 3 раза, потом уже последующие дни меньше и меньше , а сегодня не смог ни разу. Такое состояние что мышцы отрофированы и не осталось никаких сил.Чувствую себя нормально, никаких других жалоб нет. Скажи пожалуйста, почему так, и что делать , что попить? Заранее спасибо за ответ.

13 Января 2023, 00:02 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 00:02

Здравствуйте! Сложно ответить вам без проведения осмотра, изучения вашего состояния. Возможно гиповитаминоз который требует витаминотерапии а возможно гипоксия. Удачи вам и здоровья

13 Января 2023, 15:57 Гаджиев Эмин (((  ·  13 Января 2023, 15:57

Скажите пожалуйста, может какие то витамины нужно принимать? В день ем 1 яблоко по утрам. Почти каждый ден ем рыбу, овощные салаты, винигрет ем вечером . Что ещё нужно делать ?

13 Января 2023, 16:21 Борис Леонидович  ·  13 Января 2023, 16:21

Витамины конечно можно и первыми витаминами для вас являются гранат и гранатовый сок так как в нем много витамин и микроэлементов и зелень насыщенная микроэлементами. Ну а так из препаратов это супрадин, алфавит

13 Января 2023, 06:12 mirumirir  ·  13 Января 2023, 06:12

Нужна очная консультация невролога

13 Января 2023, 06:47 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 06:47

Здравствуйте сделайте массаж шейного и грудного отдела позвоночника.

13 Января 2023, 09:38 нви  ·  13 Января 2023, 09:38

Тренируйте мышцы при помощи эспандера, используйте больше белковой пищи

13 Января 2023, 15:54 Гаджиев Эмин (((  ·  13 Января 2023, 15:54

Я же тренировался, делал отжимание от пола. Как будто все мышцы спины болят.

13 Января 2023, 11:21 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:21

возможно у вас общий астенический синдром

13 Января 2023, 15:52 Гаджиев Эмин (((  ·  13 Января 2023, 15:52

Скажите пожалуйста , что принимать в этой ситуации ?

12 Января 2023, 23:04 Anastasiia2493   ·  12 Января 2023, 23:04
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Отмена антидепрессанта
Осталось 98 символов

Здравствуйте! 3 месяца пропила эсциталопрам от тревожности. По 1/2 таблетки весь период (доза 10мг показалось, что вызывает тахикардию и осталась на 5мг, что с задачей справлялось). Прекратила прием примерно 10 дней назад и видимо начался синдром отмены. 5 дней назад началось головокружение в течении дня, повышение давления. Вчера и сегодня также, повышенное давление, пульс повышенный 75-85. Есть небольшое чувство тошноты, но не тошнит. То есть в основном беспокоит головокружение и чувство тревоги. Как лучше поступить? Безопасно ли будет если я вернусь сейчас к приему Эсциталопрама? а то начала переживать из-за симптомов((( Пишут, что прекращать нужно в течении месяца, уменьшая дозу. Это может как-то гарантировать, что синдром отмены пройдет легче, чем в данный момент или все индивидуально?

13 Января 2023, 06:10 mirumirir  ·  13 Января 2023, 06:10

Все индивидуально,обратитесь к вашему лечащему врачу для отмены

13 Января 2023, 06:47 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 06:47

Здравствуйте теоретически да синдром отмены может уйти

13 Января 2023, 09:40 нви  ·  13 Января 2023, 09:40

Надо было отменять постепенно. Сейчас можно возобновить прием на неделю, потом неделю принимать четвертинку

13 Января 2023, 11:22 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:22

индивидуально

12 Января 2023, 22:58 anonymous   ·  12 Января 2023, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Результат биопсии
Осталось 103 символов

Добрый вечер, ранее писал про колоноскопию из-за болей в подвздошной обл, и диареи. Пришёл результат биопсии, не могли бы вы его расшифровать? К врачу только 26 января

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Января 2023, 23:08 doctor001  ·  12 Января 2023, 23:08

Здравствуйте !
Страшного нет ничего , обнаружено незначительное воспаление слизистой терминального отдела подвздошной кишки и не более того !
Нет ничего онкологического , нет данных за б. Крона , оперативного лечения не требуется , требуется лишь наблюдение и возможно лечение (если есть жалобы !) у гастроэнтеролога !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

13 Января 2023, 05:07 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Января 2023, 05:07

Здравствуйте! По биопсии есть признаки воспаления.
Дождитесь консультации гастроэнтеролога, диагноз вам поставят по совокупности данных осмотра, анамнеза и данных всех обследований, так как хоть по гистологии у вас и не обнаружили характерных для болезни крона гранулем, это ещё не исключает полностью диагноз, так как не всегда в точечной биопсии получается попасть в участок, где есть гранулемы.
Врач поставит диагноз, назначит лечение если требуется

13 Января 2023, 06:48 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 06:48

Здравствуйте по биопсии воспаление, чаще от бактерий и вирусов.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.

13 Января 2023, 08:50 нви  ·  13 Января 2023, 08:50

Умеренные воспалительные изменения. Страшного ничего нет

13 Января 2023, 11:22 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:22

с результатом посетите врача на приеме

12 Января 2023, 22:54 anonymous   ·  12 Января 2023, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мононуклеоз?1
Осталось 107 символов

Здравствуйте , хочу сдать на антитела к мононуклеоз . Подскажите , какой из?
1.антитела класса Igg к капсиднлмц антигену
2. Антитела класса igg к нуклеарному антигену
3.антитела класса igg к раннему антигену
4. Антитела igm к капсидному антигену
5. Вирус эпштейн количественное определение днк в сыворотку крови
6.вирус эпштейн барр определение днк в сыворотке крови

Предположительное переболела конец ноября-декабрь

12 Января 2023, 23:30 doctor001  ·  12 Января 2023, 23:30

Здравствуйте !
Если процесс совсем недавний , то маркером острого инфекционного процесса антитела к капсидному белку ( IgM) !
Вы наверняка уже сдавали этот анализ ранее и теперь сравните титр . Должно быть постепенное снижение титра IgM вплоть до полного исчезновения , что может занять 1 - 2 месяца , а может и более , до 4 - 5 (непредсказуемо, зависит от иммунной системы )!
Итак определение титра антител к капсидному белку ( IgM) у Вас сейчас самое важное !

Правильнее определить и титр антител класса IgG к капсидному антигену !
Конечно , заранее известно титр антител класса IgG к капсидному антигену будет выше , судя по срокам ! Это так , но Важно насколько выше и чтобы эти данные оставались для сравнения с таковыми в будущем ! Дело в том , что очень длительное сохранение титра антител класса IgGм к капсидному антигену может говорить о переходе инфекции в хроническую фазу , потому если Вы сейчас определите их титр , то в будущем будет с чем сравнивать и сделать вывод о том ,что снижается или нет !
Удачи Вам !

13 Января 2023, 06:49 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 06:49


Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)

13 Января 2023, 09:43 нви  ·  13 Января 2023, 09:43

Мононуклеоз может быть вызван не только ВЭБ, но и ЦМВ. Сдайте на антитела к ВЭМ иммуноглобулины G к раннему и ядерному антигенам и На антитела к ЦМВ класса G

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами