Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Венерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294652 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Июля 2022, 14:47 Подрезов Вадим   ·  1 Июля 2022, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Хронический хламидиоз чем лечить
Осталось 88 символов


Добрый день. 27.06.2022 я сдавал анализы на ИППП. Анализ показал Хламидиоз (Clamydia trachomatis).
Симптомы: Первые симптомы появились месяцем ранее. жжение в уретре по все длине и в области ануса. Незначительные белесые жидкие выделения. Жжение при мочеиспускании, сильное снижение либидо. Субъективно ощущение застойного простатита.

Так же коньюктивит.

Есть подозрение, что хламидиоз хронический, многолетний. В прошлом, годами ранее, были похожие симптомы, в т.ч. периодический коньюктивит, жжение в простате, воспаление сакраильного сочленения ( в тазу)

Чем это можно вылечить? В исследованиях ( Рахматулина М. Р.), читал, что лучший результат дала схема: Сумамед в дозе 1г внутрь однокрано + Ингарон (интерферон-гамма) в дозе 500 000 МЕ подкожно 1р/сутки с первого дня через день, 5 раз
Для справки: мужчина, 34 года. еще ничем не лечил, аллергий нет, здоровье отменное, все анализы крови хорошие

Но я профан, поэтому уважаемые врачи, прошу вашей помощи. Желательно дешевле, сейчас с деньгами очень сложно. Спасибо!

1 Июля 2022, 15:07 доктор25  ·  1 Июля 2022, 15:07

Здравствуйте. Лечению подлежите не только вы но и половые партнеры(партнер).В заочном формате назначать терапию иппп не имеет смысла.Посетите дерматовенеролога либо уролога.По результатам исследований вам проведут терапию, контрольные исследования.

1 Июля 2022, 15:21 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 15:21

Здравствуйте, Вадим! лечение хронического процесса занятие длительное и дорогостоящее. Так получилось что препараты стоят достаточно дорого. те дозировки схемы которые вы написали ни то что хронический процесс не победят а даже и острый не вылечат а сделают хроническим, да и схема терапии не совсем полная. Вам нужно пойти на очный прием к доктору дерматологу - венерологу или урологу и проводить полноценное курсовое лечение под контролем врача и не однократно а с перерывами или сменой препаратов. Причин для этого масса: 1 и основная причина заключается в том, что заочно запрещено назначать лечение. 2. То что не возможно вас наблюдать и проводить осмотры и контрольные дополнительные исследования. Удачи вам и здоровья

1 Июля 2022, 15:59 Подрезов Вадим  ·  1 Июля 2022, 15:59


28 Июня 2022, 21:04 skorvar   ·  28 Июня 2022, 21:04
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Боль после приема Цефиксима
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Врач прописала Цефиксим для лечения гонореи, одна таблетка 400 мг. Я выпила и теперь испытываю жуткую боль во время опорожнения мочевого пузыря и заметила кровь в моче. Нормально ли это? Через сколько должно пройти?

28 Июня 2022, 23:23 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:23

Здравствуйте.Настоятельно рекомендую обратиться к более грамотному доктору. Данное заболевание не лечат "одной "таблеткой. Вас должны обследовать (соскоб на все группы инфекций методом пцр,осмотр на зеркалах, узи органов малого таза.Лечение назначает исключительно уролог.Ваш партнер обязан выполнить исследование соскоба из уретры и посетить уролога.

28 Июня 2022, 23:25 skorvar  ·  28 Июня 2022, 23:25

Обследовали, выявили днк. В инструкции к препарату тоже указано, что при неосложнённой гонорее лечение производится путём однократного приёма. Мой вопрос относится скорее к побочным эффектам, чем к методу лечения.

29 Июня 2022, 08:46 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:46

Здравствуйте
Нет, не норма
Очно посетите специалиста

29 Июня 2022, 12:45 skorvar  ·  29 Июня 2022, 12:45

Спасибо! Всё прошло, к врачу записалась.

29 Июня 2022, 12:13 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:13

связь с приемом препарата маловероятна , сдайте оам ,можно еще и на стерильность сдать

29 Июня 2022, 12:44 skorvar  ·  29 Июня 2022, 12:44

Спасибо! Всё прошло, но к врачу записалась.

29 Июня 2022, 12:39 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:39

Здравствуйте!
Вам необходимо показаться специалисту очно повторно.
Это не нормально.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 12:44 skorvar  ·  29 Июня 2022, 12:44

Спасибо! Всё прошло, но к врачу записалась.

29 Июня 2022, 13:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:30

Здравствуйте однократно не лечится. Да это осложнений на мочевого пузыря

22 Июня 2022, 09:48 anonymous   ·  22 Июня 2022, 09:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Уреаплазма
Осталось 110 символов

Сдал уги . Была выявлена уреаплазма парвум и species . Это значит что у меня уреаплазмоз ?

22 Июня 2022, 10:10 Юлия Александровна  ·  22 Июня 2022, 10:10

Здравствуйте

Это условный патоген,
Важны жалобы,
Результаты общего мазка и титр уреаплазмы.

Лечение требуется НЕ всегда.

22 Июня 2022, 10:54 Dok_Katerina  ·  22 Июня 2022, 10:54

Здравствуйте!
Если уреаплазма вас никак не беспокоит, то лучение не требуется.
Будьте здоровы!

22 Июня 2022, 14:05 Светлана Николаевна  ·  22 Июня 2022, 14:05

Здравствуйте
Это условно патогенная микрофлора

22 Июня 2022, 19:18 anonymous  ·  22 Июня 2022, 19:18

Т.е это не венерологическое заболевание ?

21 Июня 2022, 23:34 anonymous   ·  21 Июня 2022, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Уреаплазма
Осталось 110 символов

Является ли уреаплазма венерологическим заболеванием ? Чем отличается уреаплазма от уреаплазмоза ?

21 Июня 2022, 23:59 доктор25  ·  21 Июня 2022, 23:59

Здравствуйте. Это заболевание преимущественно передаваемое половым путем.Уреаплазма-микроорганизм вызывающий уреаплазмоз.Вам показано лечение совместно с половым партнером.

22 Июня 2022, 07:02 anonymous  ·  22 Июня 2022, 07:02

Так оно венерическое или нет ?

22 Июня 2022, 08:30 Юлия Александровна  ·  22 Июня 2022, 08:30

Здравствуйте

Уреаплазма - это конкретный микроорганизм,
Уреаплазмоз - это заболевание, вызываемое уреаплазмой.

Это НЕ венерическое заболевание,
Микроорганизм является условно- патогенным и может быть у любого человека в низком титре.

22 Июня 2022, 08:36 Светлана Николаевна  ·  22 Июня 2022, 08:36

Здравствуйте
Уреаплазма это условно патогенная микрофлора, не иппп. Уреаплазмощ воспалительное заболевание вызванное уреаплазмой

3 Июня 2022, 10:23 anonymous   ·  3 Июня 2022, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Аногенитальные бородавки
Осталось 96 символов

У партнера высыпало в зоне головки и паха кондиломы. Врачи в платной клинике предлагают инъекции по 20тыс и удаление лазером. Я как-то в своё время полностью вылечилась чудным средством керавортом. Хотела узнать, можно ли им пользоваться мужчинам? Не только в зоне паха , но и на головке, кожице и тд

3 Июня 2022, 10:58 Светлана Николаевна  ·  3 Июня 2022, 10:58

Здравствуйте
Кондиломы и папилломы требуют удаления

3 Июня 2022, 11:23 anonymous  ·  3 Июня 2022, 11:23

То есть просто керавортом их удалить недостаточно?

3 Июня 2022, 11:51 Dok_Katerina  ·  3 Июня 2022, 11:51

Здравствуйте!
Кондиломы удаляются только в клинике и врачом, а не самостоятельно. Не стоит заниматься самолечением.
Будьте здоровы!

3 Июня 2022, 12:28 DoctorDMA  ·  3 Июня 2022, 12:28

Здравствуйте. Видимое нужно удалять. И укреплять иммунитет. Кондиломы имеют вирусную природу. Специфического лечения нет. Крепкий иммунитет со временем за пару лет сам подавит этот вирус.
Удалять обязательно! У врача. Не самостоятельно.

4 Июня 2022, 08:12 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2022, 08:12

Эффективность керавортом маловероятна.
лечение то что вам рекомендуют

4 Июня 2022, 19:36 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 19:36

Доброго времени суток! Удалять должен врач. Здоровья вам и удачи!

31 Мая 2022, 13:31 Empty Inside   ·  31 Мая 2022, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Впч
Осталось 117 символов

На половом члене появились бородавки, думаю что впч, в купе с контагиозный молюском, подскажите, если я удалю все папилломы, после этого уступлю в половой контак, западу ли я партнёра

31 Мая 2022, 13:55 Юлия Александровна  ·  31 Мая 2022, 13:55

Здравствуйте

Заражение возможно, если в организме есть активный впч,
Это определяется путем сдачи мазка на типы впч.

Кандилломы - это просто проявления впч, сами по себе они не опасны, если вирус больше НЕ активен.

31 Мая 2022, 13:56 Dok_Katerina  ·  31 Мая 2022, 13:56

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу - венерологу либо урологу. Сдайте андрофлор, мазок на ВПЧ 14 типов качественный.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

31 Мая 2022, 16:03 Empty Inside  ·  31 Мая 2022, 16:03

А после лечения заражение не возможно? Впч же не лечиться

31 Мая 2022, 15:58 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2022, 15:58

Здравствуйте
Заражение возможно

1 Июня 2022, 10:42 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 10:42

риски не исключены

1 Июня 2022, 10:50 Белоусов Алексей  ·  1 Июня 2022, 10:50

Доброго времени суток! Заражение возможно, если ВПЧ активный. Здоровья вам и удачи!

30 Мая 2022, 15:28 anonymous   ·  30 Мая 2022, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Риск
Осталось 116 символов

Здравствуйте , какой риск заражения генитальным герпесом если акт был когда у девушки были высыпания? Прошло два года у меня не было никаких высыпаний

30 Мая 2022, 15:33 Юлия Александровна  ·  30 Мая 2022, 15:33

Здравствуйте.

Риски вообще высоки,

Если проявлений не было, то хорошо,

Можете сдать кровь на определение ig g к герпесу тип 2.
Будет понятно, есть ли иммунитет ( было ли все же проникновение вируса в организм).

30 Мая 2022, 16:31 Светлана Николаевна  ·  30 Мая 2022, 16:31

Здравствуйте
Риск высокий

30 Мая 2022, 16:54 Dok_Katerina  ·  30 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте!
Риск имеется.

31 Мая 2022, 12:55 Белоусов Алексей  ·  31 Мая 2022, 12:55

Доброго времени суток! Риск достаточно высокий. Здоровья вам и удачи!

1 Июня 2022, 11:17 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 11:17

возможно и бессимптомное течение , риск есть

Медицинские статьи и опросы

29 Мая 2022, 09:12 dobrkot   ·  29 Мая 2022, 09:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Добрый день. Мы пара, решили разноообразить свои отношения, пригласив девушку. У нас видимых проблем со здоровьем нет, у девушки по ее словам тоже. Собираемся пользоваться барьерными средствами контрацепции. Учитывая, что есть излечимые и неизлечимые болячки, варианты переноса ЗППП руками, через поцелуи, то: 1. Возможно стоит сдать какие то анализы с обеих сторон? 2. Принять какие то средства профилактики до встречи? 3.Исключить в процессе взаимодействия контакты слизистых исключая поцелуи (или нет?) + Любые советы, на что ещё обратить внимание и каких правил придерживаться. Спасибо.

29 Мая 2022, 09:48 Dok_Katerina  ·  29 Мая 2022, 09:48

Здравствуйте!
Стоит сдать девушкам фемофлор 17, мужчине - андрофлор, также кровь на антитела к ВИЧ инфекции, гепатитам В и С, сифилису. Мазок на ИППП методом ПЦР.
Будьте здоровы!

29 Мая 2022, 10:59 dobrkot  ·  29 Мая 2022, 10:59

Добрый день. В Инвитро есть комплексный анализ "Секс в большом городе: 14 инфекций + мазок на микрофлору", подойдёт? Ссылки не даёт размещать к сожалению...

29 Мая 2022, 11:30 Dok_Katerina  ·  29 Мая 2022, 11:30

Да, можете сдать данный анализ.

29 Мая 2022, 12:58 dobrkot  ·  29 Мая 2022, 12:58

Сдали. Допустим все отрицательно. Что это даёт в практическом плане?

29 Мая 2022, 11:03 dobrkot  ·  29 Мая 2022, 11:03

Ещё вопрос-сдаем анализы и дальше, условно говоря, пользуемся латексными салфетками или это даёт определенную свободу действий?

22 Мая 2022, 18:52 anonymous   ·  22 Мая 2022, 18:52
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Проблема
Осталось 112 символов

Здраствуйте ! Такая проблема в области паха образовались как прыщы красные штуки что это может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Мая 2022, 18:54 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 18:54

Может раздражение после бритья

22 Мая 2022, 18:56 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 18:56

Здравствуйте!
Возможно папилломы.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу - венерологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 18:57 anonymous  ·  22 Мая 2022, 18:57


22 Мая 2022, 19:00 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 19:00

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии. Поставить диагноз и назначить рациональное лечение

22 Мая 2022, 20:06 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:06

Доброго времени суток! Покажитесь врачу дерматовенерологу.

15 Мая 2022, 18:24 Dior19   ·  15 Мая 2022, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Пятно на ягодицах
Осталось 103 символов

Здравствуйте, 4 месяца назад, после переезда в другой дом, было много физической работы, и через два появились боли в паху, диагностировали паховый лимфаденит, за два не полных дня вылечился антибиотиком бактозон и другими вспомогательными, но через пару недель начал замечать боли в мышцах паха когда долго сидел за компьютером, и до сих пор иногда происходит жжение чуть ниже живота что тревожит больше всего(психологически) и стул разный, особенно изменился запах чем форма и иногда небольшой был жар, сегодня замерил было 36.8, но заметил на ягодицах такое пятно, вообще думал в начале что это из-за горла, незалеченного тонзиллита, или из-за грибка ног ввиду запаха и мазоли на пальце, но пятно не чешется вроде, и не столь заметное.

16 Мая 2022, 06:01 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 06:01

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить дерматолога для проведения дерматоскопии. Поставить диагноз и назначить рациональное лечение

12 Мая 2022, 00:44 anonymous   ·  12 Мая 2022, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Положительный анализ реакция вассермана
Осталось 81 символов

Перед операцией сдала анализы на реакцию вассермана. Результат пришёл положительный. Рпга 3 плюс. Что это значит. 20 лет назад переболела данной болезнью.

12 Мая 2022, 03:25 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2022, 03:25

Здравствуйте! Если говорить жестко, то это означает что вы больны сифилисом, но вам стоит повторно провести исследования так как встречаются ложно положительные результаты реакции Васермана и показаться на очный прием к венерологу. Удачи вам и здоровья

12 Мая 2022, 07:37 доктор25  ·  12 Мая 2022, 07:37

Здравствуйте. Вы не указали повод для проведения операции. Выполнение рпга вовсе не означает наличие заболевания. Для подтверждения или опровержения наличия заболевания необходимо выполнить мрп, ифа( раздельно М и G).

12 Мая 2022, 13:13 anonymous  ·  12 Мая 2022, 13:13

Ифа показывает 9.
Операция на колено. Разрыв внутреннего миниска

12 Мая 2022, 09:17 Dok_Katerina  ·  12 Мая 2022, 09:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае венерологу.
Будьте здоровы!

13 Мая 2022, 14:10 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 14:10

повторите анализ иногда он бывает ошибочным

11 Мая 2022, 10:21 скорпион   ·  11 Мая 2022, 10:21
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: результаты анализов
Осталось 101 символов

Добрый день! Пришли результаты анализов на ЗППП. Все отрицательные (включая хламидиоз, гонорея, трихомоноз и т.д.) кроме Ureaplasma parvum -положительный (++++), Причина сдачи анализов циститы у супруги после ПК. Прошу Вас дать дать рекомендацию по результату анализов. Спасибо

11 Мая 2022, 10:35 Светлана Николаевна  ·  11 Мая 2022, 10:35

Здравствуйте
Если у вас есть жалобы , то требуется назначение лечения
Супруг сдать мазок из влагалища, а именно фемофлор или флороценоз для оценки микрофлоры. Уреаплазма у женщин входит в нормальный биоценоз влагалища

11 Мая 2022, 11:28 скорпион  ·  11 Мая 2022, 11:28


11 Мая 2022, 11:32 скорпион  ·  11 Мая 2022, 11:32

Спасибо за ответ!
Могут ли болеть суставы от данного заболевания?
Я занимаюсь активно спортом (плаванием).

Прикрепленные файлы:
11 Мая 2022, 10:36 Dok_Katerina  ·  11 Мая 2022, 10:36

Здравствуйте!
Если уреаплазма вас никак не беспокоит, то, как правило, лечение не требуется.
Будьте здоровы!

11 Мая 2022, 11:32 скорпион  ·  11 Мая 2022, 11:32

Спасибо за ответ!
Могут ли болеть суставы от данного заболевания?
Я занимаюсь активно спортом (плаванием).

Прикрепленные файлы:
11 Мая 2022, 10:45 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 10:45

Здравствуйте! Уреаплазма не опасна и является условно патогенной флорой влагалища. Она не вызывает цистит. Вас следует проводить орошение влагалища, инстилляции антисептиками, препаратами нормальной флоры которые назначит, распишет как принимать, проводить ваш гинеколог или уролог. очень хорошо помогают ванночки слабо розового раствора марганцовки но нужно быть очень аккуратными что бы ни дай б-г не остался ни один не растворенный кристалл, вполне подойдет и мирамистин или хлоргексидин. Удачи вам и здоровья

11 Мая 2022, 11:59 скорпион  ·  11 Мая 2022, 11:59

Спасибо за ответ!
Могут ли болеть суставы от данного заболевания?

Прикрепленные файлы:
11 Мая 2022, 12:18 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 12:18

Нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.07.2022 14:47 Хронический хламидиоз чем лечить Подрезов Вадим 3 Венерология
28.06.2022 21:04 Боль после приема Цефиксима skorvar 9 Венерология
26.06.2022 09:25 Папилломы Small89 11 Венерология
22.06.2022 09:48 Уреаплазма anonymous 4 Венерология
21.06.2022 23:34 Уреаплазма anonymous 4 Венерология
21.06.2022 16:38 Петтинг Милашка24 5 Венерология
11.06.2022 00:43 Венерические проблемы anonymous 6 Венерология
03.06.2022 10:23 Аногенитальные бородавки anonymous 6 Венерология
31.05.2022 13:31 Впч Empty Inside 6 Венерология
30.05.2022 15:28 Риск anonymous 5 Венерология
30.05.2022 03:29 Половой член Deyt 5 Венерология
29.05.2022 09:12 Анализы dobrkot 5 Венерология
22.05.2022 18:52 Проблема anonymous 5 Венерология
17.05.2022 14:44 Венерелогия anonymous 2 Венерология
15.05.2022 18:24 Пятно на ягодицах Dior19 1 Венерология
15.05.2022 13:43 иппп anonymous 3 Венерология
14.05.2022 19:08 Угревая сыпь на бедрах у мужчины anonymous 3 Венерология
12.05.2022 00:44 Положительный анализ реакция вассермана anonymous 5 Венерология
11.05.2022 10:21 результаты анализов скорпион 8 Венерология
06.05.2022 22:52 Микоплазмоз anonymous 3 Венерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами