Консультации | Венерология

ГлавнаяКонсультации → Венерология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 11 вопросов, 91 ответ Наши консультанты уже помогли решить 110846 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
24 Апреля 2018, 21:50 anonymous  ·  24 Апреля 2018, 21:50 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: чем заменить деринат
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Муж обращался к дерматологу-венерологу из-за гениталиях, мы предполагали герпес, но анализ не выявил. Выписали Деринат в ампулах, но он достаточно дорогой и уколы болезненные, то есть сама я делать не смогу. Есть ли заменители Дерината (Галавит, Дезоксинат, Панаген), что выбрать лучше? Заранее спасибо

24 Апреля 2018, 22:32 DoctorMary  ·  24 Апреля 2018, 22:32

Здравствуйте,можете использовать иммунал,Полиоксидоний или интерферон

25 Апреля 2018, 04:05 doctor_way  ·  25 Апреля 2018, 04:05

Галавит можно

25 Апреля 2018, 04:06 док  ·  25 Апреля 2018, 04:06

Можете выбрать Галавит.

21 Апреля 2018, 19:57 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 19:57 Ответить Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Выделения попали на кожу
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Велика ли вероятность заражения ИППП, герпесом, кандидозом, если акт был в презервативе, но я стимулировал партнёршу голыми руками и после этого касался себя. Плюс не сразу снимал презерватив, и он касался моей кожи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 22:09 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 22:09

Невелика, но риски есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 04:25 док  ·  22 Апреля 2018, 04:25

Риск заражения герпесом имеется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2018, 07:33 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 07:33 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Положительный результат на антитела класса IgG к Trichomonas vaginalis
Осталось 50 символов

Здравствуйте! Терапевт назначила мне анализы, среди которых был анализ на антитела класса IgG к Trichomonas vaginalis. Результат вышел положительным, коэффициент позитивности (КП)=1,31. Но я никогда не вступала в половые контакты, являюсь девственницей, а на момент сдачи анализа принимала препарат Ксефокам из-за обострения артроза. Из-за чего может быть вызван положительный результат, если я никогда не вступала в половые контакты и симптомов трихомониаза не испытывала?

21 Апреля 2018, 07:43 doctor_way  ·  21 Апреля 2018, 07:43

Иммуноглобулин G не свидетельствует об острой фазе заболевания. Возможно был эпизод когда данный микроорганизм у вас имел место быть в диагностически значимом титре при каких-либо условиях.

21 Апреля 2018, 08:15 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 08:15

Спасибо за ответ.
То есть я все равно больна трихомониазом? Но как я могла заразиться, если являюсь девственницей и никогда не вступала ни с кем в половой контакт?

21 Апреля 2018, 07:45 док  ·  21 Апреля 2018, 07:45

Пришлите фото анализа полностью.

21 Апреля 2018, 08:25 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 08:25

[запрещённая ссылка]

Вот ссылка на страницу с изображением.

21 Апреля 2018, 08:29 galina.med  ·  21 Апреля 2018, 08:29

Ссылка не открывается

21 Апреля 2018, 08:33 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 08:33

Вот исправленная ссылка.

Прикрепленные изображения:
21 Апреля 2018, 08:27 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 08:27

Вот еще раз отправила фото анализа.

Прикрепленные изображения:
21 Апреля 2018, 08:38 док  ·  21 Апреля 2018, 08:38

Проверьте уровень иммуноглобулина М.

21 Апреля 2018, 09:00 anonymous  ·  21 Апреля 2018, 09:00

Нужно сделать анализ на антитела класса IgМ к Trichomonas vaginalis? АВ может получиться, что этот анализ получился ложноположительным? К тому же по общему анализу крови у меня снижен гематокрит, гемоглобин и др. Может ли это влиять на анализ?
Спасибо за ответ!

Прикрепленные изображения:
20 Апреля 2018, 17:06 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 17:06 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Заражение венерической (или инфекционной) болезнью
Осталось 70 символов

На половом члене появились 3 пупырышка, мочеспускательный канал болит, был контакт с девушкой недели 2 назад....плохое самочувствие...куда обращаться? учусь в другом городе примут ли меня в больнице?

20 Апреля 2018, 17:09 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 17:09

Здравствуйте,примут,обратитесь к дерматовенерологу в диспансер или в вашу поликлинику при учебном учреждении с полисом ОМС, необходим соскоб и осмотр врача, вероятнее всего,что это герпес

20 Апреля 2018, 17:37 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 17:37

а температура может быть из за этого?

20 Апреля 2018, 17:40 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 17:40

Да, конечно,она и будет обязательно

21 Апреля 2018, 10:16 galina.med  ·  21 Апреля 2018, 10:16

Да

20 Апреля 2018, 17:20 док  ·  20 Апреля 2018, 17:20

Возможно вы подхватили зппп,нужно показаться дерматовенерологу,обратиетсь в вашу студенческую поликлинику,если там нет дерматолога - они направят вас в прикрепленную к вашему вузу поликлинику.

20 Апреля 2018, 17:34 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 17:34

Обрабатывайте мирамистином, соблюдайте правила личной гигиены, половую жизнь до осмотра арача исключить. Что у вас-неизвестно.

19 Апреля 2018, 23:18 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:18 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Заражение венерической (или инфекционной) болезнью
Осталось 70 символов

Здравствуйте! Мой вопрос по поводу возможности заражения венерической или любой другой инфекционной болезнью. У меня случилась неприятная ситуация: в автобусе я сел в кресло, плюшевое покрытие которого оказалось пропитано мочой - заметил я это только выйдя из транспорта. Контакт мочи и заднего прохода не исключается. Скажите, возможно ли в данном случае заражение какой-либо болезнью?

19 Апреля 2018, 23:21 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:21

Здравствуйте,нет,не возможно,не волнуйтесь

20 Апреля 2018, 04:01 док  ·  20 Апреля 2018, 04:01

От мочи не бывает заражения чем либо.

20 Апреля 2018, 05:04 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 05:04

Нет.

19 Апреля 2018, 11:09 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 11:09 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Сифилис
Осталось 113 символов

Когда у мамы обнаружили рак в 2015, я сдавал ей кровь. Через месяц мне позвонили из кожвена, типа у меня сифилис, НО у меня здоровый ребенок, здоровая жена и я не изменял. Поставили на учёт. Я сдал повторно все анализы и сказали что у меня пролеченый сифилис, а экспресс тесты, показывают антитела, которые остаются навсегда в организме. С учета сняли. Но я точно знаю что я на болел никогда и не лечился никогда. Скажите как такое могло произойти? В течении 2016,17 проверялся. Находили антитела и все.И опасно ли это сейчас для моей новой девушки?

19 Апреля 2018, 11:14 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 11:14

Здравствуйте, вероятнее всего,что это перекрестная реакция, необходимо исключить гепатиты В,С, ВИЧ, онкопатологию,аутоиммунные заболевания,при этих состояниях тесты на сифилис могут быть положительными. Для точного исключения,сдайте кровь на сифилис методом иммуноблот IgG,IgM. Для вашей девушки это не страшно

19 Апреля 2018, 11:48 док  ·  19 Апреля 2018, 11:48

Вам нужно исключить скрытый поздний сифилис.При подтверждении диагноза латентного сифилиса определяющее значение имеют ИФА и РПГА, потому что серологические тесты (экспресс-диагностика) могут быть ложноположительными.Из перечисленных способов диагностики подтверждающей реакцией является РПГА.Для вашей девушки это не опасно.

19 Апреля 2018, 12:56 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 12:56

Дообследуйтесь у венеролога более точными методами диагностики, исключите ложноположительные пробы

19 Апреля 2018, 10:54 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 10:54 Ответить Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Серологический рубец
Осталось 100 символов

Добрый день. Узнала что мой молодой человек болел сифилисом. Сейчас он говорит что он здоров. Но я не верю. Показывает справку 3 летней давности. Где написано что у него серологический рубец. И что в специальном лечении он не нуждается. Но насколько я знаю антитела остаются после сифилиса. Могут ли они нанести мне какой либо ущерб? может ли пойти рецидив у него? Я вчера сдала анализы на сифилис. Жду результатов. Он говорит что никак не может меня заразить этим. Прошу его сдать анализы сейчас повторно. Он говорит что ему нужен какой то специальный анализ. Так сказать обширный. Потому что быстрые тесты покажут что он болеет из за этих антител. Подскажите такое бывает вообще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 10:57 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 10:57

Здравствуйте,его антитела не нанесут вам никакого вреда,мужчина вам говорит правду,что ему опровергнуть в настоящее время заболевание необходимо сдать развернутый анализ методом иммуноблот IgM или РИФ, а серологический рубец остаётся на всю жизнь,не волнуйтесь,после давнешнего лечения у него сейчас рецидив не наступит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 11:16 док  ·  19 Апреля 2018, 11:16

Антитела после перенесенного заболевания остаются на всю жизнь и они вам вреда не принесут и так же нет риска повторения заболевания,возможно только новое заражение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 12:58 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 12:58

Да, анализы стандартные у него могут быть всю жизнь положительны. Если пролечен-переживать не стоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 09:56 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 09:56 Ответить Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Канидидоз, Хламидиоз, микоплазма
Осталось 88 символов

ситуация такая.
был незащищенный половой акт. поле чего появились подозрения. Сдал анализ пцр, который показал присутствие грибов кандида. назначили флюканазол 1 раз, и мазь канди. неделю, и вроде все хорошо, покраснения спало, сдал контрольный анализ через недельку - все в норме. через некоторое время, понимаю, что ощущения неприятные остались и были скудные выделения анализы снова, Пцр показал Хламидию, был назначен вильпрафен 2 Х 500 мгр, 14 дней и имуномодулятор, спустя две недели пошел на контрольный, и тут анализ показал что у меня Mycoplasma hominis.
из симптомов: периодические рези, жжение, общая усталость, непонятный привкус во рту, кашель , першение в горле.
тут возникает вопросы:
Это нормальная ситуация, что лечится одна болезнь за раз?
и как лечить микоплазму?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 09:58 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 09:58

Здравствуйте,вас лечат согласно тому,что выявляют,потому как не все инфекции могут выявиться сразу и всех разный срок. Лечение микоплазмы вам назначит ваш врач,а не заочный консультант

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 10:16 anna-doktor  ·  19 Апреля 2018, 10:16

Здравствуйте. Нормальная ситуация. Просто у всех инфекций разный инкубационный период. Лечение назначит врач очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 10:29 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 10:29

Такое может быть, следуйте рекомендациям врача, принимайте пробиотики вместе с антибиотиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 00:35 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 00:35 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Анализ ВИЧ
Осталось 110 символов

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать анализ на ВИЧ при недолеченном ОРВИ? Не получится ли при этом ложноположительный результат...?
С момента предполагаемого заражения ВИЧ прошло 2 месяца.

18 Апреля 2018, 04:17 док  ·  18 Апреля 2018, 04:17

Дождитесь выздоровления.

18 Апреля 2018, 04:44 doctor_way  ·  18 Апреля 2018, 04:44

ОРВИ на Вич на повлияет.

17 Апреля 2018, 23:36 anonymous  ·  17 Апреля 2018, 23:36 Ответить Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Вылеченный сифилис
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Узнала что мой молодой человек болел сифилисом. Но с учета снят. Говорит что у него остались какие то антитела в крови. Хотела бы узнать не могу ли я заразится от него? При наличие этих антител? И опасно ли это? Как это отразится на наших детях? Спасибо заранее за ваш ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 04:13 док  ·  18 Апреля 2018, 04:13

Антитела в крови после излечения остаются на всю жизнь и заразиться от него невозможно,дети буду здоровыми.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2018, 04:45 doctor_way  ·  18 Апреля 2018, 04:45

Никак не отразится, если человек пролечен, то опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2018, 12:31 anonymous  ·  17 Апреля 2018, 12:31 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: гарднереллез
Осталось 108 символов

Сдали с мужем анализы на гарднереллез, у жены показал 10x4-5, у мужа 0, возможно такое? Мы не предохраняемся, живем вместе 5 лет

17 Апреля 2018, 12:45 DoctorMary  ·  17 Апреля 2018, 12:45

Здравствуйте,да,такое может быть,в норме гарднареллы присутствуют во влагалище,если нет жалоб,то это нормально и лечения не требует, соответственно у мужчины их не будет

17 Апреля 2018, 12:47 док  ·  17 Апреля 2018, 12:47

У какого специалиста муж сдавал анализы?

17 Апреля 2018, 13:10 doctor_way  ·  17 Апреля 2018, 13:10

Такое возможно и допустимо

17 Апреля 2018, 12:23 anonymous  ·  17 Апреля 2018, 12:23 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: гарднереллеза
Осталось 107 символов

Сдали с мужем анализы на гарднереллез, у жены показал 10x4-5, у мужа 0, возможно такое?

17 Апреля 2018, 12:28 DoctorMary  ·  17 Апреля 2018, 12:28

Здравствуйте,вы предохраняетесь?

17 Апреля 2018, 12:30 doctor_way  ·  17 Апреля 2018, 12:30

Да возможно, у жены по каким-то причинам идет лучше размножение микроорганизма

17 Апреля 2018, 12:06 anonymous  ·  17 Апреля 2018, 12:06 Автоконсультант Категория: Венерология Тема: гарднереллез
Осталось 108 символов

Скажите пожалуйста! у жены нашли гарднереллез а у мужа нет! возможно такое?

17 Апреля 2018, 12:07 DoctorMary  ·  17 Апреля 2018, 12:07

Здравствуйте,если вы не предохранялись,то и мужа он должен быть

17 Апреля 2018, 12:11 док  ·  17 Апреля 2018, 12:11

Ваш муж обследовался у уролога?

17 Апреля 2018, 12:32 doctor_way  ·  17 Апреля 2018, 12:32

Возможно

16 Апреля 2018, 17:23 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 17:23 Ответить Автоконсультант Категория: Венерология Тема: герпес
Осталось 114 символов

ВПГ-2 это "приговор" на всегда быть опасным партнером при не защищенном контакте. Или только в период высыпания? при приеме таблеток из типа ацикловир можно обезопасить партнера? когда можно вступить в контакт после высыпания (выздоровления)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 17:45 док  ·  16 Апреля 2018, 17:45

Развитие ВПГ 2 типа (генитального) происходит, когда человек уже достиг половой зрелости. Это объясняется тем, что такая форма патологии передается половым путем. Генитальной формой заражаются непосредственно во время полового контакта из-за соприкосновения слизистых структур урогенитального тракта.ВПГ вызывает заболевания только при определенных условиях. Основным из них является ослабленный иммунитет вирусоносителя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 17:45 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 17:45

Здравствуйте, после выздоровления через 2-3 недели,к сожалению,риск заражения при незащищённым контакте всегда высокий,почти 100%, однако, ещё много зависит от иммунитета партнёра,высыпаний может сразу не быть и в последующем не появляться, только при снижении иммунитета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2018, 21:09 doctor_way  ·  16 Апреля 2018, 21:09

Обследуйте партнера, возможно уже имеется иммунитет к нему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2018, 05:11 anonymous  ·  14 Апреля 2018, 05:11 Ответить Автоконсультант Категория: Венерология Тема: Передача инфекция из мочи
Осталось 95 символов

Добрый день. Остановился в отеле и к сожалению обнаружил сильных запах мочи на личных вещах а точнее на зубной щетки, бритве и стакане в котором все это было. За неделю до этого я лечился от восполнения и кровотечения на дёснах. Внимание обратил только после того как почистил зубы..
Скажите пожалуйста:
Каков риск зарождения?
Какие тесты мне нужно пройти? Да бы убедиться что я здоров и не дай бог тот на голову больной человек несмог заразить меня чем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2018, 05:37 док  ·  14 Апреля 2018, 05:37

Риска заражения нет,от мочи ничем не заражаются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2018, 11:19 anonymous  ·  14 Апреля 2018, 11:19

В случаи если тот человек был болен а у меня микро раны во рту?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2018, 06:23 doctor_way  ·  14 Апреля 2018, 06:23

Не следует пользоваться щеткой и бритвой из гигиенических соображений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2018, 11:19 anonymous  ·  14 Апреля 2018, 11:19

Я выкинул бритву, щетку использовал 2 раза до того как обратил внимание.

Есть ли повод переживать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.04.2018 21:50 чем заменить деринат anonymous 3 Венерология
21.04.2018 19:57 Выделения попали на кожу anonymous 2 Венерология
21.04.2018 07:33 Положительный результат на антитела класса IgG к Trichomonas vaginalis anonymous 9 Венерология
20.04.2018 17:06 Заражение венерической (или инфекционной) болезнью anonymous 6 Венерология
19.04.2018 23:18 Заражение венерической (или инфекционной) болезнью anonymous 3 Венерология
19.04.2018 11:09 Сифилис anonymous 3 Венерология
19.04.2018 10:54 Серологический рубец anonymous 3 Венерология
19.04.2018 09:56 Канидидоз, Хламидиоз, микоплазма anonymous 3 Венерология
18.04.2018 00:35 Анализ ВИЧ anonymous 2 Венерология
17.04.2018 23:36 Вылеченный сифилис anonymous 2 Венерология
17.04.2018 12:31 гарднереллез anonymous 3 Венерология
17.04.2018 12:23 гарднереллеза anonymous 2 Венерология
17.04.2018 12:06 гарднереллез anonymous 3 Венерология
16.04.2018 17:23 герпес anonymous 3 Венерология
14.04.2018 05:11 Передача инфекция из мочи anonymous 4 Венерология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги