Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
150 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317090 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Января 2022, 14:12 anonymous   ·  13 Января 2022, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Дипресия
Осталось 112 символов

*Мне кажется я вновь выгорила.... Я ненавижу обсолютно все во мне и не могу ничего с этом сделать. Почему у меня нет друзей? Почему дома меня ненавидят? Я правда такая плохая, я ведь так обо всех заботилась, но они убили меня. Почему я так страдаю, я правда правда не делала ничего плохого. Почему меня не существует? Почему я должна продолжать жизнь? Мне тяжелее с каждым днём, что мне делать чтобы жить, что мне делать чтобы перестать убивать и ненавидеть себя. Почему никто, не для кого я не существую? Почему. Я не хочу так жить. Почему я не испытываю ничего кроме мучений? Почему я тут? Почему никто не обращает внимание на меня? Заслужила ли я этого? Избиений? Унижений? Я ведь просто ребенок, почему меня лишили детства? Почему меня лишили любви? Я не знаю. Могу ли я жить? Могу ли я просить чего то? Я не думаю что во мне осталась желание продолжать жить* - такой текст я написала в очередной истерике. У меня уже пол года как на совсем пропал аппетит, меня регулярно избивают и ежедневно унижают дома . В школе (10 класс) меня почти всегда не замечают, хотя я и пыталась обратить внимание, поздравляя учеников или усерднее учится, но без толку. В школе иногда тоже обязываются, но редко. За последнюю неделю я скинула 5 килограмм, сегодня я немного поела и у меня очень заболел живот. У меня пропал интерес к любимым делам, как музыка и рисование. Я пишу список с делами, но не выпрлняю их. Я всегда уставшая и хочу спать. Я очень много плачу. В последнее время как то по другому. Я ездила на концерт в другой город, была там два дня и ничего. Ни каких эмоций, переживаний и что либо. Я не думаю о будущем. Я чаще начала мыслить о суициде и причинять себе вред, к примеру резать руки, до шрамов или бить себя по животу. В любое другое время я чувствую умиротворённость, это странно. Никаких мыслей, будто бы это конец, последняя стадия. Я часто чувствую вину или извиняюсь, думаю, что шепчутся обо мне и я отвратительно выгляжу. У меня нет близких друзей и знакомых вообще, я всегда себя винила в этом, наверное я плохой собеседник. Что со мной? Мне кажется если я не узнаю что и меня не заставит кто нибудь лечится, я убью себя. Это так тежело и пусто. Ответьте пожалуйста.

13 Января 2022, 15:02 Марианна_психолог  ·  13 Января 2022, 15:02

Девушка, милая, то, что вы испытываете сейчас, это депрессия, плюс подростковый возраст, когда меняется гормональный фон и это переживается как ненависть к себе и другим. Вам нужно обратиться к психологу, и ещё к врачу психиатру, за назначением лекарств антидепрессантов, так как суицидальные мысли - это очень тревожный сигнал. Вы не одиноки, некоторые люди испытывают такие состояния, вам можно помочь и этот период в вашей жизни закончится. Верьте в это и обязательно обращайтесь за помощью!!!

13 Января 2022, 15:11 anonymous  ·  13 Января 2022, 15:11


13 Января 2022, 15:11 anonymous  ·  13 Января 2022, 15:11

Спасибо за ответ, надеюсь мне помогут

13 Января 2022, 16:13 Марианна_психолог  ·  13 Января 2022, 16:13

Главное помните, что это просто мысли и на самом деле, все не так!!! Мир не чёрный, он разный. И с вами все в порядке! Просто иногда кажется, что нет. Не совершаете непоправимого шага. Сейчас бесплатная поддержка, горячие линии психологов и прочее. Обращайтесь туда!

13 Января 2022, 14:06 Ksu27   ·  13 Января 2022, 14:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спина
Осталось 115 символов

Здравствуйте!сегодня заболела спина ,с двух сторон ниже лопаток ближе к позвоночнику !боль больше справа!тянущие!что это может быть ?
Вечер ,к врачу сейчас я не обращусь !

13 Января 2022, 14:10 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 14:10

Здравствуйте! Данная боль может быть в следствии грудного остеохондроза или в следствии проблем почек или поджелудочной железы а вам нужно завтра обратиться к неврологу и провести осмотр и обследование а лучше к терапевту который вас осмотрев скорее всего направит на обследование и на прием к неврологу

13 Января 2022, 14:17 Dockspdr  ·  13 Января 2022, 14:17

Обратитесь к неврологу для осмотра и назначения лечения на ваш остеохондроз позвоночника.

13 Января 2022, 18:19 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 18:19

Здравствуйте! Необходим очный осмотр врачом неврологом. Будьте здоровы!

13 Января 2022, 13:45 anonymous   ·  13 Января 2022, 13:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли принимать вместе пробиотик бифиформ креон и кальций д3?бифиформ и креон мне прописал врач,хотел бы и с ними пить и кальций д3 можно?

13 Января 2022, 13:48 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 13:48

Здравствуйте! Да, можно. Эти препараты не являются ни агонистами ни антагонистами

13 Января 2022, 14:10 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 14:10

Здравствуйте! Да, препараты совместимы, можете принимать. Будьте здоровы!

13 Января 2022, 15:38 нви  ·  13 Января 2022, 15:38

Можно

13 Января 2022, 13:42 anonymous   ·  13 Января 2022, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Возможный фимоз
Осталось 105 символов

Как бы никазалось произошла нелепость,когда был в душе нанес шампунь,по всему телу,быстро смыл и практически сразу ушел по делу.По приходу оказалось,что шампунь не был полностью смыт и на этих местах кожа очень сильно ссушилась,я думаю даже выжгла,такие места на лбу,на руках и гинеталиях.
Сам пенис раздулся,головка раскрывается с болью,на самой головке в отверстие появился гной и полностью закрыл его,писаю через боль,причем сильную

13 Января 2022, 13:55 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 13:55

Здравствуйте! Данное состояние описанное вами называется баланопаститом которое успешно лечится консервативно врачом урологом и / или хирургом

13 Января 2022, 13:58 doctor001  ·  13 Января 2022, 13:58

Здравствуйте !
Интересно, что же за шампунь такой ядовитый ?!
Судя по всему , у Вас не то ,что фимоз (раз его у Вас до применения шампуня не было !), а скорее сильное раздражение и развитие баланопостита (крайней плоти , головки и выходного отверстия уретры ) !
Это , такое заочное , ориентировочное мнение , а более точно можно говорить только после очного осмотра уролога !
Что делать до осмотра уролога ?
Помыть член полностью и паховые области сначала тёплой водой, затем просушить , промыть спреем Мирамистина , при этом , по возможности раздвигая аккуратно крайнюю плоть , насколько это возможно и промывая и видимую часть головки и крайней плоти и выход уретры ! После промывания наносите на эти же области крем ОФЛОМЕЛИД , прикладываете к крему стерильные марлевые салфетки и надеваете не туго плавки !
Не думаю ,что от настоящего шампуня , если там не содержался какой - то суррогат , что в наше время не редкость , может быть серьёзный ожог ! Скорее на днях дело пойдёт на поправку !
Удачи Вам !

13 Января 2022, 13:40 anonymous   ·  13 Января 2022, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Муколитик
Осталось 111 символов

Здравствуйте.глворят нельзя принимать сразу два муколитика.простыла. Беспокоит кашель. Начала пить Амброксол,можно ещё как вспомогательное добавить что-нибудь?ну траву отхаркивающюю например или ещё что-то ?

13 Января 2022, 14:01 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 14:01

Здравствуйте! да, можно, но лучше помогать бороться с симптомом кашля не будет ни трава такая как Олений мох ни еще один муколитик. Все дело в том что кашель является защитным симптомом организма, трахеи, бронхов при раздражении их каким то раздражителем. и в следствии этого раздражения появляется кашель. Как только вы вылечите проблему, исчезнет кашель не зависимо от того будете или нет принимать муколитики. Муколитики, противокашлевые препараты центрального действия нужны как помощь и при серьезных заболеваниях тех где кашель является опасным для жизни например коклюш, туберкулезе и других. Здоровья вам

13 Января 2022, 15:39 нви  ·  13 Января 2022, 15:39

Можно

13 Января 2022, 16:52 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 16:52

Здравствуйте! Да, можно. Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

13 Января 2022, 13:38 anonymous   ·  13 Января 2022, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Грудь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, была на узи груди недели 3 назад, сказали, что все хорошо,сейчас появилось небольшое красное пятнышко, не болит, не чешется, что это может быть?

13 Января 2022, 13:43 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 13:43

Здравствуйте. Если по данным узи молочных желез все хорошо, то стоит очно посетить дерматолога для проведения дерматоскопии

13 Января 2022, 14:13 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 14:13

Здравствуйте! Покажитесь дерматологу очно. Будьте здоровы!

13 Января 2022, 20:11 D-r Valek  ·  13 Января 2022, 20:11

Осмотр дерматолога.

13 Января 2022, 13:36 Ira2777   ·  13 Января 2022, 13:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Срыгивания и запор
Осталось 102 символов

Кормлю ребенка 4 недели смесью, ему 1 месяц и неделя. Последнюю неделю стала часто срыгивать и проблемы со стулом. Может ли это быть связано что смесь не подходит?

13 Января 2022, 13:38 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 13:38

Здравствуйте. Может.
Стоит очно проконсультироваться с Вашим участковым педиатром

13 Января 2022, 13:40 Ira2777  ·  13 Января 2022, 13:40

А через какое время проявляются признаки то что смесь не подходит. Я думала в первые же дни

13 Января 2022, 13:52 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 13:52

Здравствуйте! Да может как и может быть связано с перееданием или другими проблемами организма в этот период. Проявляется реакция на адаптированную смесь в среднем через 2 - 4 недели, но бывает что уже на первый прием получаем реакцию. А вот менять смесь надо по показаниям - срыгивание фонтаном одно из них но фонтаном а не в обьеме чайной ложечки

13 Января 2022, 13:53 Ira2777  ·  13 Января 2022, 13:53

Срыгивание фонтаном было за все время приема смеси раз 5 примерно

13 Января 2022, 14:15 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 14:15

Здравствуйте! Да, может. Для уточнения ситуации покажите малыша педиатру очно. Здоровья вам и ребёнку.

13 Января 2022, 13:33 Ira2777   ·  13 Января 2022, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плохой сон
Осталось 110 символов

Ребенок в 1 месяц стал плохо спать днем. Многочасовые укачивания не помогают, хотя видно что ребенок устал, так как очень капризный становится. Ночью получается поспать, но тоже перед ночью долго укладываю спать

13 Января 2022, 13:35 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 13:35

Здравствуйте. Возможно, ребёнка что то беспокоит. Колики.
Обсудите с Вашим лечащим врачом прием препаратов от повышенного газообразования в кишечнике

13 Января 2022, 13:46 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 13:46

Здравствуйте, Ирина! Проблема длительного засыпания ребенка в 2 моментах которые стоит учесть: 1. Даже не вдаваясь в подробности о которых вы почему то умолчали, видимо посчитав не существенными хотя это ни так и первый существенный момент это возраст ребенка, скажу, что по вашему описанию вы пропускаете момент укладывания спать ребенка а перевозбуждение и не позволяет малышке заснуть быстро. И именно это основная ваша ошибка, Если наблюдать за ребенком по вы увидите когда он готов спать но еще не наступило время для того что бы прям сам упал и уснул. 2 момент о котором вы умолчали как и о первом это укачивание - с какого возраста вы укачивает и как ваша спина при этом. Трясти как достаточно часто принимается за укачивание или носить достаточно утомительно и не полезно ни вам ни ребенку. Куда приятней и спокойней положить малыша и максимум лечь не далеко так что бы ваша рука лежала на животике или попе ребенка и все. личный пример большое дела не до оценённое родителями помогает даже при коликах ребенка и прорезывании зубов. Удачи вам

13 Января 2022, 13:52 Ira2777  ·  13 Января 2022, 13:52

Укачивание в кроватке, не на руках.

13 Января 2022, 13:53 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 13:53

ну значит проблемы только для ребенка а не для вас вот и разница

13 Января 2022, 13:59 Ira2777  ·  13 Января 2022, 13:59

Не совсем вас поняла

13 Января 2022, 14:03 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 14:03

Когда вы активно укачиваете ребенка вы влияете на мозг ребенка чем причиняете ему вред. При этом так как не на руках, то свою спину вы бережете, что несомненно правильно, но стоит и пожалеть голову мозг ребенка

13 Января 2022, 14:12 Ira2777  ·  13 Января 2022, 14:12

То есть лучше отказаться вообще от укачиваний? И просто заменив легкими поглаживанием.А если такой способ не работает как быть?

13 Января 2022, 14:43 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 14:43

Возраст ребенка какой? Вы видимо так и не прочитали аолностью то чего написал. Ира, поймите что да, все привыкают а дети быстро привыкают, но если нет других факторов то достаточно уложить ребенка во время, если есть факторы отягощения, то стоит не качать а положить рядом с собой и положить руку. не гладить а положить руку и этого вполне достаточно. Заочно это не обьяснить как и не показать поэтому пробуйте, смотрите за ребенком, укладывайте ни тогда когда вам нужно а когда ребенок спать хочет

13 Января 2022, 15:49 Ira2777  ·  13 Января 2022, 15:49

Возраст 1 месяц я писала выше

13 Января 2022, 15:56 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 15:56

В месячном возрасте и кишечные колики могут быть в норме, до зубов еще не скоро а значит вы с вашим теплом матери и руками мамочки вполне можете и снять колики и научиться видеть время усталости ребенка и созлать тот режим на основании потребности ребенка который устроит и вас и малыша

13 Января 2022, 12:53 anonymous   ·  13 Января 2022, 12:53
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Уреаплазма
Осталось 110 символов

Родила ребенка 4 недели назад, сразу после рождения у ребенка обнаружилась врождённая пневмония на фоне инфекции уреаплазма уралитикум и уреаплазма парвум ( брали мазок из носа). Сама сдала анализ на данные инфекции и он показал что у меня нет инфекции. Как такое возможно? Если во время беременности были выделения желтоватого цвета, боли в низу живота, сейчас жжение, боли в низу живота, жжение во время ПА. Могли ли взять не правильно мазок или может я слишком быстро после родов пошла сдавать анализ?

13 Января 2022, 12:55 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 12:55

Здравствуйте. Вы сдавали анализ крови или мазок из цервикального канала?

13 Января 2022, 12:56 anonymous  ·  13 Января 2022, 12:56

Мазок из цервикального канала

13 Января 2022, 13:18 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 13:18

В таком случае, отсутствие возбудителя по данным мазка из цервикального канала методом ПЦР говорит о том, что вы вылечили данный микроорганизм, либо его концентрация очень мала, что он не выявляется в результате анализа
Во время беременности происходит физиологическое снижение иммунитета, что приводит к обильному росту условно патогенной микрофлоры, в том числе и уреаплазмы

13 Января 2022, 13:25 anonymous  ·  13 Января 2022, 13:25

А от чего тогда могут быть еще такие симптомы? Жжение может быть так и во время ПА, боли внизу живота

13 Января 2022, 13:36 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 13:36

Рекомендую вам сдать мазок из влагалища, а именно Фемофлор или флороценоз для оценки микрофлоры влагалища и вычнения причины жжения. Может быть причина в дисбиозе микрофлоры влагалища, в снижении количества полезных лактобактерий

13 Января 2022, 13:40 anonymous  ·  13 Января 2022, 13:40

Я не лечила уреаплазму, а эта малая концентрация получается могла так отразиться на малыше?

13 Января 2022, 13:41 anonymous  ·  13 Января 2022, 13:41

Спасибо Вам огромное, за то что не прошли мимо моих вопросов, за Вашу отзывчивость и подробные ответы

13 Января 2022, 13:43 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 13:43

Рада помочь!

13 Января 2022, 13:02 anonymous  ·  13 Января 2022, 13:02


13 Января 2022, 12:15 anonymous   ·  13 Января 2022, 12:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенный калий в крови
Осталось 96 символов

Здравствуйте,у меня повышен калий в крови,от чего может быть повышен какие причины могут быть?спасибо заранее

13 Января 2022, 12:26 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 12:26

Здравствуйте! Один параметр не рассматривают. Смотрят весь анализ с учетом причины проведения обследования

13 Января 2022, 13:10 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 13:10

Здравствуйте! Необходимо видеть весь анализ.

13 Января 2022, 12:05 anonymous   ·  13 Января 2022, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Съел картон
Осталось 109 символов

Ребёнку 9 месяцев, дала поиграться картонной упаковкой от глаз сырка, загнул закрывающиеся прямоугольник вовнутрь. Я отвлеклась ребёнок один такой прямоугольник размочил слюной откусил и прожевал... Пыталась достать но дочь проглотила. Долго плакала но больше от того что я забрала картон.... А она ещё хотела съесть. я волновалась, дала ей активированного угля таблетку запить водой.... Она выпила много воды и растолчонную в ней таблетку угля. Надеюсь я все правильно сделала?? .. Сейчас уже спокойно сидит играет....

13 Января 2022, 12:07 Юлия Александровна  ·  13 Января 2022, 12:07

Здравствуйте

Ничего страшного не будет.
Не переживайте.

13 Января 2022, 12:12 anonymous  ·  13 Января 2022, 12:12

Спасибо большое!

13 Января 2022, 12:15 Юлия Александровна  ·  13 Января 2022, 12:15

Да не за что)

13 Января 2022, 12:08 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 12:08

Здравствуйте. Не волнуйтесь, пожалуйста. Вы все верно сделали
Бумага выйдет с физиологическими испражнениями ( фекалии).
Дискомфорт не должен быть у ребёнка

13 Января 2022, 12:12 anonymous  ·  13 Января 2022, 12:12

Благодарю вас за ответ!

13 Января 2022, 12:31 Светлана Николаевна  ·  13 Января 2022, 12:31

Рада помочь!

13 Января 2022, 12:25 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 12:25

Здравствуйте! Даже если бы просто дали водичку было бы достаточно как и если бы ничего не дали а просто забрали бы оставшийся картон. Ничего страшного не произошло. бумага хоть и плотная не фольга

13 Января 2022, 13:11 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 13:11

Здравствуйте! Ничего страшного не произойдёт, не переживайте. Здоровья вам и вашему малышу.

13 Января 2022, 11:40 anonymous   ·  13 Января 2022, 11:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дефицит кальция
Осталось 105 символов

Здравствуйте,скадите пожалуйста я сдал кровь на кальций,сдавал на общий кальций и кальций ионизированный,общий кальций у меня в норме в крови,а ионизированный понижен,о чем это говорит,почему общий кальций в норме,а ионизированный понижен?

13 Января 2022, 11:51 Dockspdr  ·  13 Января 2022, 11:51

Анализ это не диагноз. Написали очень абстрактно, такой и ответ:
Причины понижения уровня ионизированного кальция:

алкалоз,
ожоговая болезнь,
переливание цитратной крови (связывание кальция цитратом),
гиперосмолярные состояния (итоговое изменение pH),
гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз (понижение продукции паратиреоидного гормона),
дефицит магния,
синдром полиорганной недостаточности,
панкреатит,
послеоперационный период,
сепсис,
травма,
нехватка витамина D.

13 Января 2022, 11:54 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 11:54

Здравствуйте! В организме кальций является одним из источников строительного материала костной структыры, всех органов и тканей в состав которых он входит а это зубы, волосы и многое другое. Свободный кальций как раз и есть ионизированный а общий кальций это кальций организма. Понижение количества ионизированного кальция говорит о том что его приходит меньше и вместо того что бы строить запасы кальция должны восполняться из уже построенного. А значит вы вели, ели то и так что кальция поступало меньше потребности организма или он не усваивался. Что и нужно исправить найдя механизм который не был учтен. ранее вами. Нужно помнить что кальций для того что бы усваивался должен быть в активном состоянии а это эмульгированное состояние, что кальций всасывается с активным проводником который помогает ему усвоиться а это витамин Д ну и то, что избыточное поступление кальция или отсутствие проводника или состава ведет к его транзитному выведению из организма а так как выводя кальций из организма образуется осмотически повышенное давление то ионы кальция и жидкость выходят и мы их теряем при том что как бы старались насытить организм им же. Удачи вам.

13 Января 2022, 11:28 Kovaren   ·  13 Января 2022, 11:28
Автоконсультант
Категория: Мануальная терапия Тема: Шарик на спине около таза
Осталось 95 символов

Нащупал шарик около 2см на спине где мыжца карепится к тазовой кости, подвижен... Я чего то намял его и на следующий день при пальпации побаливает... До этого не болел. Что это может быть?

13 Января 2022, 12:28 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 12:28

Здравствуйте! Вам стоит очно показаться доктору. шарик шарику разница и надо его видеть, провести пальпацию и осмотреть вас что бы сказать о происхождении этого образования и страшно или нет

13 Января 2022, 14:20 pastelvb  ·  13 Января 2022, 14:20

Здравствуйте. Это очаг нейроостеофиброза, после его разминания он может обостриться. Пока просто оставьте его в покое, можно наносить НПВС гели: диклак, долгит. Не станет лучше покажитесь врачу, который владеет блокадами. Удачи!

13 Января 2022, 09:33 anonymous   ·  13 Января 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: От однодневных линз появляется ячмень
Осталось 83 символов

Каждый раз! Использую линзы —> появляются ячмени, так уже полгода. Проверялась у врачей, все нормально. Неделю отдыхаю без линз —> все проходит, ничего не беспокоит. Увлажняющие капли использую ежедневно. Почему так происходит?

13 Января 2022, 10:04 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 10:04

Здравствуйте! линзы вообще подходят не всем да и в рекомендациях по ношению линз указано что правильно их носить вместе с очками так как линзы нарушают слезовыделение и омовение слезой глаз что ведет к изменениям и не всегда адекватному ответу глаза на ветер, пыль,... Удачи вам

13 Января 2022, 10:14 DoctorDMA  ·  13 Января 2022, 10:14

Здравствуйте.
Значит, линзы вам не подходят.
Пользуйтесь очками.

13 Января 2022, 10:19 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2022, 10:19

попробуйте или другие линзы(другой фирмы) или используйте очковую коррекцию

13 Января 2022, 11:06 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 11:06

Здравствуйте! Скорее всего просто вам не подходят линзы. Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами