Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
28 вопросов
146 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
283985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Декабря 2021, 17:20 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 17:20
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте , вчера вечером была температура 38.6, выпила жаропонижающее , на сегодняшнее утро и весь день температура 36.6, 36.7. Это нормально что она так резко упала? Нужно продолжать лечение ?

9 Декабря 2021, 17:23 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 17:23

Здравствуйте, необходимо показаться врачу, сдайте общий анализ крови, мочи, пцр мазок.

9 Декабря 2021, 17:26 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 17:26

Здравствуйте! требуется полноценный осмотр с пониманием чего происходит а не просто прием чего ни будь. Температура как и ее отсутствие не являются безусловным показателем здоровья. Покажитесь доктору на очный прием, на осмотр и определение наличия или отсутствия заболевания

9 Декабря 2021, 16:57 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 16:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Это может перейти в ларингит(ложный круп)
Осталось 79 символов

Здравствуйте, ребёнку 2.7 проснулся и слышу, что голос стал остпший немного и начинает покашливать, кашель суховат. Это может быть признаком того, что начинается ларингит?. Врача вечером не вызвать. Тёплое питье не пьёт. Подскажите, может можно какой сироп капли дать?

9 Декабря 2021, 17:00 Dockspdr  ·  9 Декабря 2021, 17:00

Да, может. Лучшее, что вы можете сделать вызвать СМП, так как такое состояние развивается очень стремительно. Ребенку необходимо вводить препараты внутривенно капельно.

9 Декабря 2021, 17:03 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 17:03

Сейчас кашель не лаящий

9 Декабря 2021, 17:11 Dockspdr  ·  9 Декабря 2021, 17:11

Не сидите и не ждите, нужен осмотр врача, еще раз, вы ничего не сможете сделать, тем более если ребенок полный.

9 Декабря 2021, 17:07 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 17:07

Здравствуйте, увлажняйте помещения, дайте антигистаминный препарат

9 Декабря 2021, 17:15 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 17:15

Здравствуйте! Не думаю. Почему спросите вы. Да, все достаточно просто - осиплость некоторая голоса вполне может быть при фарингите, ринофарингите, Отек Квинке развивается достаточно быстро и начало его связано с появлением тяжелого дыхания ребенка с отдышкой при затрудненном вдоха и выдоха. При этом развивается от достаточно быстро и ребенок при этом просыпается от недостатка воздуха и затрудненного дыхания. Со стороны кажется что ребенок начинает дышать как паровозик при этом звучно на что первым обращает внимание родителей при жалобах. Вы это не указали а значит что и отека ждать не стоит, но показать ребенка доктору, дать подышать над содой или картошкой надо, в случае если нет температуры, необходимо обильное теплое питье лучше зеленый чай с молоком, антигистаминные препараты и полноценный осмотр доктора с назначением лечения. Удачи вам

9 Декабря 2021, 16:28 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Заложен нос
Осталось 109 символов

Здравствуйте, закладывает нос от холода то одну ноздрю , то другую,примерно 3 нелели.внури есть покраснения в обеих ноздрях,других симптомов нет.принемал капли ринонорм и арбидол,капли на время помогают потом опять одну ноздрю закладывет.возможно ли лечение к примеру Насобек,Лоратадин,промывать морской солью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:35 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 16:35

Лечение возможно, но для этого нужно определить чего лечим и отчего а вот для этого нужно посетить доктора, пройти осмотр и решать а в подтверждение и полное понимание нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и мазки - риноцитограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:52 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 16:52

лечить нужно от алергического холода. как только теплее становиться нос дышать лучшее начинает.но не полностью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 17:18 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 17:18

Нет, нужно выяснить первопричину и лечить комплексно. Холодовая реакция является пусковым механизмом а не причиной, скорее всего причина в бактериальной природы с инфекционо аллергическим компонентом. Вы же сами говорите что в тепле нос дышит но не полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:26 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Баланопостит
Осталось 108 символов

Добрый день.
В сентябре мне поставили диагноз Баланопостит.(у меня уже был гной на половом члене) Я полностью прошел лечение. Однако на головке у меня оставались розоватые пятна(они не чесались) и сейчас они белеют, но очень медленно (похоже на шрамы чем то)
Сходили с девушкой сдали общие мазки на флору- все чисто.
Но меня беспокоят эти розоватые пятна, которые заживают как шрамы, и вот буквально вчера, на самом половом члене появились еще какие то красные пятна, что это может быть, если даже мазки чистые?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:41 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 16:41

Здравствуйте! Для уточнения необходим очный осмотр уролога как минимум Посетите доктора и решите что это как выяснить причину и разрешите причину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:38 Пользователь_374311   ·  9 Декабря 2021, 15:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

добрый день уважаемые доктора!Помогите пожалуйста разобраться .падает гемоглобин,светываемость крови беспокоит и скажите про щитовидку анализы вроди в норме О себе:69л Сд2 гипертония2-3 суставы болят к терапевту пока боюсь идти хотя прив итая и от гриппа За все благодарна Вам

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:48 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 15:48

Здравствуйте! Есть нарушения свертывающей системы которые кроме как при ГБ и при других проблемах встречается и требует работы над этим с помощью антиагрегантов, препаратов антигоагулянтов, Снижет трансферин все это говорит о проблемах ЩЖ а так как в анализах на гормоны ЩЖ в пределах нормальных, то компенсированная форма, и проблемы с гемоглобином на сколько видно, правда видно плохо. Получается комплексная проблема с вовлечением в процесс ЩЖ и эндокринной системы, и вам нужно перестать бояться и отправиться на прием к эндокринологу и терапевту или ревматологу, кардиологу кто у вас есть в поликлининике и работать с этим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:06 Dockspdr  ·  9 Декабря 2021, 16:06

Идет состояние гипотиреоза довольно длительное время. Повышение глюкозы это лишь симптом такого состояния. Причина в снижении функции ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу для назначения адекватного лечения, чем скорее, тем луче для вас. Лечат клинику, которую вы даете, не анализы. Анализы могут быть в норме, в организме идет постоянный и непрерывный обмен веществ, анализы лишь для сведения врача. Лечение назначают на диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:26 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 16:26

Здравствуйте, для улучшения причины анемии необходимо пройти ряд обследований , ФГДС, колоноскопия, консультация гинеколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:01 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 15:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи брюшной полости у ребенка 4 года
Осталось 84 символов

Ребенку 4 года.сдавали кровь ,1.12 ,до этого болела с температурой под 40,болел живот(примерно 15 ноября ) .пили антибиотик ,рвоты не было .понос возможно был на фоне антибиотиков.Насморк присутствует с 3.12,был подъем один раз температуры 3.12 до 37.5.Гастроэнеролог отправил на узи брюшной полости .и вот что там выдало.В июле месяце УЗИ было идеальное(при пальпации печень была увеличена на 1см).Прилагаю УЗИ и анализ крови.Что это может быть?к врачу только 27 декабря .в интернете начиталась и плохо становится .Подскажите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:12 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 15:12

Здравствуйте! Да, достаточно все не просто. У ребенка судя по результатам этих исследований протекает воспалительный процесс при этом организм устал бороться иссякают силы и строительные материалы для строительства и борьбы. Вам по хорошему н нужно дожидаться 27 числа и идти в ближайшее время на прием. Что бы говорить о проблемах печени, недостает общего анализа мочи и копрологического исследования кала, а то что в процесс втянут кишечник и ЖКТ в целом нет сомнений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:18 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 15:18

Копрограмму сдавали,на посевы кала сдали .все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:49 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 15:49

все это надо смотреть, значит вам нужно показаться повторно к доктору гастроэнтерологу с ребенком и конечно к педиатру на очный прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:00 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Биполярное расстройство?
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Проконсультировался онлайн с врачом неврологом, по поводу тревожности, боли в голове, до этого 26 ноября был у невролога очно. Прикрепляю информацию по консультации с личным неврологом и дистанционно. Неужели у меня может быть биполярное расстройство? Почему тогда очно невролог не увидел это? Мне страшно ( мне 19 лет. Врач невролог который онлайн, сказали лишь что это ее предположение по поводу расстройства :(

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:01 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 15:01

Извините одно из фото (приема очного невролога) 2 раза прикрепилось по ошибке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 16:22 Александрова  ·  9 Декабря 2021, 16:22

Здравствуйте, невролог не может ставить психиатрические диагнозы.
По описанным симптомам нельзя сделать вывод о наличии расстройства - нужна полноценная психодиагностика.
Это может быть и биполярное расстройство, и депрессивный эпизод, и вообще варианты условной нормы.

И даже если бы вам поставили один из этих диагнозов, хуже чем есть, ваше состояние от этого бы не стало - в самом диагнозе нет ничего такого, чего стоило бы бояться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 14:18 koshka777   ·  9 Декабря 2021, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Расшифруйте пожалуйста!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 14:28 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 14:28

Здравствуйте имеется защитный иммунитет, или вы болели или после прививки . На сегодняшний день неизвестно сколько нужно защитных антител, чтоб не заболеть повторно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:53 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 15:53

Здравствуйте! Антитела присутствуют, но их не так много как хотелось бы. Антитела появляются в конце заболевания или после проведенной иммунизации вакциной от данного заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 14:14 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 14:14
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста чем можно вылечить молочницу при беременности 3 триместр? Врач выписывал пимафуцин и мазь клотримазол, но помогает только на несколько дней

9 Декабря 2021, 14:33 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 14:33

Здравствуйте

Препараты лечат молочницу,
Если не помогает, то возможно есть что-то помимо молочницы, а следовательно и лечение другое необходимо.

Общий мазок, фемофлор 16 необходимо смотреть,
По необходимости посев на флору.

9 Декабря 2021, 16:22 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 16:22

По мазку првышены лейкоциты

9 Декабря 2021, 16:31 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 16:31

Повышение лейкоцитов указывает на воспаление, а не на конкретно молочницу.
Врач должен оценить полную картину, четко знать титры каких микроорганизмов повышены, и тогда назначить адекватное лечение.

Медицинские статьи и опросы

9 Декабря 2021, 13:53 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Покраснения на пальцах
Осталось 98 символов

У ребёнка появились коасные пятна на пальцах, жжение и зуд.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:58 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 13:58

Здравствуйте! Для того что бы говорить о чем то, надо видеть проблему. Вам могу посоветовать показать ребенка дерматологу для определения природы гиперемии и клинический анализ крови, общий анализ мочи для понимания доктора что это за гиперемия и зуд аллергическая реакция или чего то другое например контактный дерматит или состояние связанное с нарушением проводимости сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:32 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: При гипотериозе может быть белый налёт на языке, очистить не получается..
Осталось 47 символов

Ттг почти 10. Низкое железо и витамин д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:34 Dockspdr  ·  9 Декабря 2021, 13:34

Уважаемая девушка, обратитесь к грамотному эндокринологу и уже начните лечиться. Время работает не в вашу пользу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 14:41 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 14:41

Здравствуйте, язык это “зеркало ЖКТ» рекомендую проверить желудок, и желчный пузырь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:26 Olji   ·  9 Декабря 2021, 13:26
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Геморрой?
Осталось 111 символов

Добрый день.Иногда присутствуют запоры.Сходила в туалет и было жжение и крови капелька.Стала ставить свечи все ушло,немного жжение.А возле ануса как складка кожи.Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Декабря 2021, 15:00 doctor001  ·  9 Декабря 2021, 15:00

Здравствуйте !
Это анальные бахромки ! Это кожные складки в области анального отверстия. Они не болят, не кровоточат и могут незначительно отекать в предменструальный период и при выраженных физических нагрузках. Лечения особого не требуют, кроме как по косметическим показаниям !
Удачи Вам !

9 Декабря 2021, 12:49 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 12:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эстрадиол
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Нормален ли показатель эстрадиола? 20 лет, беременности нет, 4 день цикла

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:51 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 12:51

Здравствуйте

В рамках нормы, а зачем сдавали и только его?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:05 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Флуомизин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Сейчас у меня 31-32 неделя беременности. Сдавала мазок на бак посев. Пришла к врачу и по результатам анализа назначила Флуомизин свечи ставить 12 дней но в инструкции написанно лечение 6 дней. Скажите может врач что то перепутала, боюсь этого много будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:31 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 12:31

Здравствуйте

Одна упаковка содержит 6 таблеток, на курс как раз.
Стандартно назначается по 1 ваг. Таб. На ночь на 6 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:04 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 13:04

Здравствуйте. Да я поняла что курс упаковки на 6 дней. Вот и спрашиваю не много ли мне будет 12 дней как врач прописала?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:24 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 13:24

Решать врачу, но обычно стандартный курс назначается, препарат должен помочь в рассчитанный период ( то есть 6 дней).
Что вообще не понравилось врачу?
Воспаление в общем мазке есть? Сколько лейкоцитов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:27 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 13:27

Фото прикрепила. Сам анализ не дала, но в карте беременной написала это то что на фото.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:34 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 13:34

Воспаления в общем-то нет,
Но врачу видимо энтерококк фекалис не понравился в посеве, хотя титр необходимо знать ( то есть видеть сам бланк анализа).
Курс 6 дней пройти можно,
Об увеличении курса, как назначил врач, сложно судить, не видя всей картины, но обычно так не делают.
Необходимо обсудить повторно с врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:34 доктор25  ·  9 Декабря 2021, 12:34

Здравствуйте.Вы не указали ваши жалобы, результаты проведенных исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:16 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 13:16

Здравствуйте. Жалоб у меня нет. Это был плановый анализ. Ссылку прикрепляю

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
09.12.2021 17:20 Температура anonymous 2 Терапия
09.12.2021 16:57 Это может перейти в ларингит(ложный круп) anonymous 5 Терапия
09.12.2021 16:28 Заложен нос anonymous 3 Терапия
09.12.2021 16:26 Поднялась температура и неважно себя чувствую. ZIlyaVi 1 Урология и андрология
09.12.2021 16:26 Баланопостит anonymous 1 Урология и андрология
09.12.2021 15:38 Анализы Пользователь_374311 3 Терапия
09.12.2021 15:01 Узи брюшной полости у ребенка 4 года anonymous 3 Гастроэнтерология
09.12.2021 15:00 Биполярное расстройство? anonymous 2 Психиатрия
09.12.2021 14:18 Ковид koshka777 2 Коронавирус
09.12.2021 14:14 Здравствуйте anonymous 3 Акушерство
09.12.2021 13:53 Покраснения на пальцах anonymous 1 Аллергология, иммунология
09.12.2021 13:32 При гипотериозе может быть белый налёт на языке, очистить не получается.. anonymous 2 Терапия
09.12.2021 13:26 Геморрой? Olji 1 Проктология
09.12.2021 12:49 Эстрадиол anonymous 1 Терапия
09.12.2021 12:05 Флуомизин anonymous 7 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами