Консультации | Наркология

ГлавнаяКонсультации → Наркология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 29 вопросов, 125 ответов Наши консультанты уже помогли решить 90703 проблемы





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
19 Сентября 2017, 07:00 anonymous  ·  19 Сентября 2017, 07:00 Ответить Категория: Наркология Тема: Сочетания лекарств.
Осталось 101 символов

Подскажите пожалуйста, есть польза от расторопшы и глицина, когда ещё принимаю Триган Д. Подсел на Триган жестко, 10 месяцев по 10 шт в сутки. Вот и начал принимать глицин и расторопшу. Что скажете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2017, 07:01 док  ·  19 Сентября 2017, 07:01

С какой целью вы принимаете Триган?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2017, 07:24 DrSobol  ·  19 Сентября 2017, 07:24

Что вы лечите этими препаратами и у какого специалиста?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2017, 07:54 anonymous  ·  6 Сентября 2017, 07:54 Категория: Наркология Тема: медосмотр
Осталось 111 символов

Прошел медосмотр от работы ГО ЧС будут ли проверять на наркотики мочу и кровь?я употребил один раз и было это за две недели до медосмотра покурил простую канаплю и если что то обнаружут доложут ли начальству или будет все конфендицеально?

6 Сентября 2017, 07:59 док  ·  6 Сентября 2017, 07:59

Проверку на содержание наркотиков в моче проверяют в ходе медосмотра,если это не было проведено - дополнительные проверки не будут проводиться.

6 Сентября 2017, 08:49 DrSobol  ·  6 Сентября 2017, 08:49

Да проверка на наркотики должна проводиться. Если наркотик обнаружат, то это будет зафиксировано в результате осмотра.

2 Сентября 2017, 07:39 anonymous  ·  2 Сентября 2017, 07:39 Категория: Наркология Тема: прием трамадола
Осталось 105 символов

принимаю по назначению невролога пол года трамал-ретард 100-200 мг в сутки для купирования хронической боли..приведет ли это к зависимости от препарата?........попытался прекратить его прием--почувствовал сильное ухудшение самочувствия--повышенное сердцебиение..жар..озноб..боли во всем теле...что подскажете делать?

2 Сентября 2017, 07:43 док  ·  2 Сентября 2017, 07:43

Терапевтические дозы Трамадола, как правило, не вызывают привыкания. Однако даже при незначительном ее превышении уже после первого употребления наркотика развивается и физическая, и психологическая зависимость.В течение трех месяцев регулярного употребления Трамадол становится для человека единственным или основным наркотиком. Если больной захочет лечиться и избавится от физической зависимости, психологическая тяга к препарату все равно останется. Она сохраняется до 10-15 лет, поэтому очень часто происходят срывы.Вам стоит обратиться к наркологу.

2 Сентября 2017, 20:53 anonymous  ·  2 Сентября 2017, 20:53


2 Сентября 2017, 11:58 Dr.Rose  ·  2 Сентября 2017, 11:58

Трамал ретард нельзя отменять сомостоятельно. Это вы должны делать под контролем врача. Невролог должен сам одобрить более низкую дозу

2 Сентября 2017, 13:41 DrSobol  ·  2 Сентября 2017, 13:41

Да, за такой срок зависимость может сформироваться. Нужно уходить от Трамадола под прикрытием других препаратов, но к которым не формируется зависимость. Очень странные назначения невролога. Обратитесь к наркологу или врачу-психотерапевту, работающему с проблемами зависимостей. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.

2 Сентября 2017, 20:53 anonymous  ·  2 Сентября 2017, 20:53


28 Августа 2017, 22:30 anonymous  ·  28 Августа 2017, 22:30 Категория: Наркология Тема: Где купить Радотер
Осталось 102 символов

Врач-нарколог порекомендовал родственницу препарат радотер . не могу найти ни в одной аптеке, подскажите где приобрести ?

29 Августа 2017, 05:44 док  ·  29 Августа 2017, 05:44

Можете позвонить по тел.+7 (953) 415- 89-54,+7 (831) 415 -89 - 54,ул. Марата, д. 1, корп. 3, оф. 12 ; этаж 3, г Нижний Новгород
Канавинский р-н, ост. площадь Ленина, дом Марата 1- Советская 3.

29 Августа 2017, 11:14 anonymous  ·  29 Августа 2017, 11:14

Сами из твери , может есть где ближе? Москва или Санкт-Петербург?

29 Августа 2017, 07:27 DrSobol  ·  29 Августа 2017, 07:27

Есть довольно много аналогов этого препарата.

29 Августа 2017, 11:13 anonymous  ·  29 Августа 2017, 11:13

Подскажите, какие?

27 Августа 2017, 15:20 anonymous  ·  27 Августа 2017, 15:20 Ответить Категория: Наркология Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

М 27.Очень плохо после небольшого количества алкоголя,целый день ужасное самочувствие ,а если алкоголя было много то болею несколько дней,раньше так было только после 2-3 дневного запоя(раньше пил много)сейчас употребляю редко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 15:24 док  ·  27 Августа 2017, 15:24

В чем ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 15:37 anonymous  ·  27 Августа 2017, 15:37

В чем причина ,стоит ли проверить печень .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 15:52 док  ·  27 Августа 2017, 15:52

Проверьте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 16:03 DrSobol  ·  27 Августа 2017, 16:03

Вам стоит отказаться от употребления алкоголя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 16:10 anonymous  ·  27 Августа 2017, 16:10

А в чем причина может быть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 16:19 DrSobol  ·  27 Августа 2017, 16:19

В вашем организме недостаточно ферментов, которые перерабатывают алкоголь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2017, 20:15 Dr.Rose  ·  27 Августа 2017, 20:15

Здравствуйте! Проблемы с ферментом алкогольдегидрогеназой. Вам не следует употреблять алкоголь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2017, 13:32 anonymous  ·  26 Августа 2017, 13:32 Ответить Категория: Наркология Тема: Какая болезнь?
Осталось 106 символов

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Употребляю алкоголь довольно редко, 1-2 раза в месяц и никогда не было жестокого похмелья (так что бы хотелось выпить на утро). В последнее время (с марта 2017) начал замечать, что алкоголь стал гораздо дольше выходить из организма. Алкотестер может показывать до 0.3+- промилле через сутки после употребления 0.4 литра крепких напитков. Чувствую себя при этом хорошо и никаких видимых признаков опъянения нет. Какие органы стоит проверить? И какими заболеваниями это грозит? 30 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2017, 13:36 док  ·  26 Августа 2017, 13:36

Проверьте функцию печени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2017, 13:44 MyDoctor  ·  26 Августа 2017, 13:44

Скорей всего проблема в печени либо просто нарушение диеты..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Августа 2017, 14:06 DrSobol  ·  26 Августа 2017, 14:06

Проверьте ферменты печени и поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Августа 2017, 07:32 anonymous  ·  20 Августа 2017, 07:32 Категория: Наркология Тема: Можно ли резко бросить курить
Осталось 91 символов

Здравствуйте.Мне 35 лет, курю 15 лет.Курю немного до 10 сигарет в день.Лет 12-13 назад случайно обнаружили что у меня врожденная аномалия аортального клапана сердца ( недостаточность аортального клапана 2 -й степени) Курить так и не бросал, особо ничего не беспокоило,да и не беспокоит.Только сейчас стал об этом задумываться.Не курю 2-й день, перед сном появилась аритмия,в груди ощущение как будто что то живет своей жизнью, пульс падал до 50-55 ударов в минуту в покое.Вобщем очень неприятные ощущения. Я подумал может мне с моим диагнозом резко бросать нельзя? или может пластыри клеить?

20 Августа 2017, 07:42 док  ·  20 Августа 2017, 07:42

Если вы плохо переносите резкий отказ от курения - попробуйте бросить постепенно.

20 Августа 2017, 15:05 DrSobol  ·  20 Августа 2017, 15:05

Бросать лучше сразу.

6 Августа 2017, 03:58 anonymous  ·  6 Августа 2017, 03:58 Категория: Наркология Тема: Через сколько времени выветривается гашиш
Осталось 79 символов

Через сколько времени выветривается гашиш если попробовал в первый раз?

6 Августа 2017, 05:13 док  ·  6 Августа 2017, 05:13

При очень редком (реже 1 раза в месяц) или первом (и единственном) курении гашиша, или марихуаны, ТГК (активное вещество) полностью выводится из организма за 5-7 суток, а его следы определяются в моче еще примерно 2 недели.

6 Августа 2017, 06:19 DrSobol  ·  6 Августа 2017, 06:19

До трёх недель.

30 Июля 2017, 04:00 anonymous  ·  30 Июля 2017, 04:00 Ответить Категория: Наркология Тема: Запой
Осталось 115 символов

Подскажите пожалуйста,моя мама побывала в запое,а самый его конец усугубила корвалолом,ей стало очень плохо,скорая отвезла в наркологию,её там прокапали,дали направление что бы каждое утро привозить на процедуры и потом забирать,а после капельницы,она теперь вообще не в состоянии двигаться,еле шевелиться и разговаривает,скорая не госпитализирует.что мне делать?к сожалению денег на платные услуги у меня нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2017, 05:10 док  ·  30 Июля 2017, 05:10

Вызовите на дом вашего участкового терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2017, 06:35 DrSobol  ·  30 Июля 2017, 06:35

Чем мотивирует отказ скорая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 13:36 anonymous  ·  21 Июля 2017, 13:36 Ответить Категория: Наркология Тема: Бросить курить
Осталось 106 символов

Добрый вечер! У меня есть муж, и он уже курит 30 лет. Я очень беспокоюсь о его здоровье и очень хочу ему помочь. Сам он не хочет бросать курить, но мне с ним даже не удаётся нормально поговорить на эту тему. Он выкуривает более 40 сигарет в день и меня это очень расстраивает. Я хочу прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Принимать лекарства он, конечно же, не будет. Если он долго не курит, то начинает на всех орать. Также, он курит по причине скуки и стресса.
Скажите, пожалуйста, есть ли такое лекарство, которое я ему могу подсыпать в еду/напитки? Чтобы он ел/пил еду/напитки с лекарством внутри, при этом не понимал, что там есть лекарства, и при этом бросил курить? Я буду вам очень признательна, если вы мне поможете. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 13:40 док  ·  21 Июля 2017, 13:40

Нет таких лекарств,если он сам не захочет - его не заставить бросить курение,нужно именно его желание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 16:50 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 16:50

Нет таких лекарств.так Вы проблему не решите. Необходимо его желание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2017, 21:06 anonymous  ·  17 Июля 2017, 21:06 Категория: Наркология Тема: Анализ мочи на наркотики
Осталось 96 символов

Мне скоро получать мед. справку на замену водительского удостоверения, надо будет сдавать мочу на присудствие наркотика, а я бросаю курить с помощью таблеток от никотиновой зависимости "ТАБЕКС" , действующее вещество в них ЦИТИЗИН, это вещество может повлиять на результат анализа ,т.е. есть возможность что покажет присутствие наркотика в крови

17 Июля 2017, 22:07 DrSobol  ·  17 Июля 2017, 22:07

Нет, не повлияет.

18 Июля 2017, 04:17 док  ·  18 Июля 2017, 04:17

Цитизин является алколоидом растительного происхождения и на результат анализа на наличие наркотиков в моче не окажет влияния.

14 Июля 2017, 21:48 anonymous  ·  14 Июля 2017, 21:48 Ответить Категория: Наркология Тема: последствия употребления солей
Осталось 90 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема, мой муж чуть больше месяца назад употребил наркотическое вещество соль в течении 2-3 дней, вел себя страшно и соответствующе на всех кидался и был очень агресивен, сознание полностью затуманенно, после этого он признал проблему и согласился капать капельницу на протяжении недели что бы очисть организм, прокапавшись он вроде стал подавать признаки адекватного состояния, но по прежнему оставался очень вспыльчевым, мог час быть нормальным любящим и нежным, потом от какой нибудь мелочи превращался в монстра с горящими ненавистью глазами и ненавидящим всех вокруг, а через 10 минут становился прежним как ни в чём не бывало, вместе с этим у него в голове фантазии по поводу какого то бизнеса постоянно говорит о каких то миллионах, о том что скоро станет президентом и всё в таком духе, сейчас ему ставят опять капельницы но с каким точно раз вором не могу сказать, этим занимается его отец, я живу в аду, у нас маленький ребёнок и мне страшно, я держусь только за надежду что он скоро станет прежним, подскажите пожалуйста какова вероятность что его сознание проясниться полностью и как скоро это произойдёт, может мы можем своими действиями ускорить этот процесс, он признаёт что совершил ошибку и понимает от чего лечиться, но не осознаёт что его мысли неадекватны и нереальны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2017, 04:32 док  ·  15 Июля 2017, 04:32

Вероятность того,что когда он станет нормальным и когда это произойдет зависит от того какие препараты и в какой дозировке он принимал и от применяемых врачами антидотов, не зная что он принимал невозможно предсказать сроки улучшения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2017, 08:20 DrSobol  ·  15 Июля 2017, 08:20

Это психоз. Человек в состоянии психоза - может представлять опасность для себя и для окружающих. Незамедлительно покажите мужа психиатру!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2017, 13:41 anonymous  ·  8 Июля 2017, 13:41 Категория: Наркология Тема: алкогольный тремор
Осталось 102 символов

алкогольный тремор не проходит уже неделю, было хуже конечно, когда лежу или иду более менее, если что нибудь начинаю делать становиться хуже, мне подождать ещё?

8 Июля 2017, 13:49 Doctor-30  ·  8 Июля 2017, 13:49

не нужно ждать обратитесь врачу они помогут с лечением от тремора хоть на время ...

8 Июля 2017, 14:42 DrSobol  ·  8 Июля 2017, 14:42

А сколько Вы пили?

8 Июля 2017, 14:43 DrSobol  ·  8 Июля 2017, 14:43

Нужны большие дозы витамина В1.

5 Июля 2017, 18:35 anonymous  ·  5 Июля 2017, 18:35 Категория: Наркология Тема: Зависимость
Осталось 109 символов

На протяжении 8 месяцев употребляю Триган Д по 10 шт в сутки. И не могу уже отказаться. Что делать? Говорят и умереть можно. ПОМОГИТЕ....

5 Июля 2017, 18:53 DrSobol  ·  5 Июля 2017, 18:53

Ищите врача-нарколога и начинайте лечение. По переписке такие проблемы не решаются.

29 Июня 2017, 20:32 anonymous  ·  29 Июня 2017, 20:32 Ответить Категория: Наркология Тема: Последствия или случайное стечение обстоятельств.
Осталось 71 символов

Доброго вечера! Звать Владислав, мне 19 лет. Имею проблемы с головной болью, головокружениям, температурой, тошнотой (когда кружится голова), болью в мышцах( в основном поясница/шея/бёдра) и иногда бывают проблемы со сном. Все началось с того, что я выпил на день рождении пол бутылки вина и бутылку пива, а к вечеру ближе, я принял Nbome (психоделик). Через часов 10 удалось уснуть. После я проснулся в этот же день вечером и уже были проявлены эти симптомы (В начале перечисленные). Прошло 8 дней с того момента. Головокружение прошло, головную боль я снимал марихуанной, ей же и удаётся уснуть без проблем. Ходил к врачу, прописал мне антибиотики от аллергии (аллергия на многие цветущие растения) состояние лучше стало, но головная боль и температура не проходит, а так же проблемы со сном остались (марихуанну последние 2 дня не употреблял). (На дне рождении я попал под дождь, может это важно)
Спасибо заранее ????????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2017, 20:38 DrSobol  ·  29 Июня 2017, 20:38

Здравствуйте! Во-первых, антибиотиками аллергию не лечат. Во вторых, алкоголь, психоделик, марихуана - что из них дало такой эффект сейчас не определить. К тому же вы продолжаете употребление наркотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2017, 20:43 anonymous  ·  29 Июня 2017, 20:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги