Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
21 вопрос
132 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
253637 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2019, 10:09 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:09
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: фарингит ?
Осталось 110 символов

Здравствуйте, уже месяц никак не могу нормально выздороветь. Началось все с боли в горле и насморке, но быстро в течении недели прошло. Потом кашель с температурой, обращался к терапевту, назначили антибиотики, в анализах самое большое выше нормы был с-реактивный белок, после недели приёма антибиотиков ещё раз сдал на срб, был уже в норме, но кашель так же остался. Снимок тоже делал, сказали все нормально, заключение прикрепил.

6 Декабря 2019, 10:15 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:15

случайно отправил не дописав ) вот заключение [запрещённая ссылка] . Так вот, после этого опять начались боли в горле, у меня хронический фарингит был , может обострение . Сейчас капаю дезринит , принимаю имудон и граммидин . Вроде уже более менее нормально все , боли в горле нету ,кашель редкий, такой же сухой и уже 3й день с носоглотки желтые выделение выплевываю, довольно таки много . Стоит ли беспокоится , долго уж как то болею .

6 Декабря 2019, 10:18 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:18

заключение

Прикрепленные изображения:
6 Декабря 2019, 10:20 док  ·  6 Декабря 2019, 10:20

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

6 Декабря 2019, 10:21 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:21

Сдайте мазок из глотки на флору и чувствителтность к антибиотикам

6 Декабря 2019, 10:06 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит, камни в желчном пузыре
Осталось 89 символов

Добрый день.
Беспокоит тяжесть, боль в районе солнечного стлетения, отрыжка, изжога, переодически чувство тошноты.
По результатам узи органов брюшной полости желочный пузырь не увеличен,размеры 55-28мм, стенки ровные, не утолщены, уплотнены: толщиной 3мм, содержимое неоднородное, 2 конкремента до 5мм и эхогенная взвесь, холедох не расширен, в воротах до 3 мм. Заключение: Холелитиаз, хронический калькулезный холецистит, диффузные изменения поджелудочной железы.
По результатам МСКТ брюшной полости: Желчный пузырь не увеличен, стенки уплотнены, в его проекции рентгенонегативные камни в виде не четко видимых колец плотность 23 ед., размерами до 15мм и видимые желчевыводящие пути - без рентгеноконтрастных конкрементов. Заключение: Рентгенонегативные камни желчного пузыря. Локальная гиперплазия левого надпочечника.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия: Пищевод свободно проходим, кардия смыкается полностью. Слизистая дистального отдела пищевода отечная, гиперемирована, сосудистый рисунок смазан, зубчатая линия неровная. Слизистая желудка отечная, очаговая гипермия. Тонус повышен. Перистальтика не изменена. Натощак мутная жидкость без примеси желчи. Рельеф неровный. Привратник смыкается полностью, не деформирован. Слизистая 12п.к. отечная, очаговая гипермия. Складки расправляются полностью, прокрашены желчью. БДС полушаровидной формы, не изменен.
Тест на Helicobacter Pylori: положительный +++.
Заключение: Дистальный эзофагит. Хронический гастродуоденит без атрофии ст обострения.
Анализы кровь (общий, биохимия), моча, кал в норме.
Назначение Гастроэнтеролога:
1. диета
2. Ультоп 20мг. за 30 мин до еды по 1 таб. 1 раз в день 4 недели
3. Де-нол по 2 таб 2 раза в день 14 дней до или во время еды
4. Флемоксин Солюта 500мг по 1 таб 2 раза в день. 14 дней
5. Аципол по 1 таб 3 раза в день в течении 1 месяца
6. Итомед 50 мг по 1 таб до еде 3 раза в день 14 дней
Поскажите, пожалуйста, что бы Вы порекомендовали в моем случае и можно ли придерживаться предложенной схемы лечения.

6 Декабря 2019, 10:19 док  ·  6 Декабря 2019, 10:19

Выполняйте рекомендации очного врача.

6 Декабря 2019, 10:22 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:22

Лечение назначено адекватное

9 Декабря 2019, 08:50 anonymous  ·  9 Декабря 2019, 08:50

Спасибо за ответ.
Начала лечение, появился горький вкус во рту, что это может быть и нормально ли это?

9 Декабря 2019, 10:13 Пользователь_347554  ·  9 Декабря 2019, 10:13


6 Декабря 2019, 10:05 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Память
Осталось 114 символов

Два года на постоянной основе упортребляла всевозможные наркотики. В итоге довела себя и нашла силы бросить. Уже почти год чистая. Но с головой большие проблемы. Не запоминаю практически ничего. Не могу вспомнить, что было вчера, позавчера, постоянно путаюсь в воспониманиях или даже появляются те, которых и вовсе не было. Что с этим можно сделать? И если проходить обследование у гос врачей, можно ли им сказать о том, что я употребляла? Они не отправят меня в наркологичку на принудительное лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:19 док  ·  6 Декабря 2019, 10:19

Можете сказать,если вы не употребляете больше наркотики - зачем же вас лечить и притом принудительно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:23 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:23

В любом случае необходима очная консультация нарколога, психотерапевта, невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:54 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:54

Сделайте мрт головного мозга. Рентгенологи и неврологи знают характерные изменения вещества головного мозга, но без заключения нарколога диагноз будет звучать,как энцефалопатия не ясного генеза, или атрофия коры больших полушарий. С лечащим врачом, разумеется, стоит быть честными.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:02 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсоплазмоз
Осталось 108 символов

Добрый день. Месяц назад вставала на учет в жк по беременности. Срок 11 недель. Пришли анализы на токсоплазму igg - 75, igm - 0,6 ( при указанной там норме до 0,5 ). Отправили пересдать платно и к инфекционисту. Пришёл сегодня новый результат : igg - 2230, Igm - 0,7 ( при норме до 0,8 - отрицательно ), авидность igg 99%. Скажите, что делать? Это опасно для ребеночка? Насколько я поняла авидность показывает что я переболела давно, но почему так подскочили антитела igg? Спасибо огромное заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:17 док  ·  6 Декабря 2019, 10:17

Это не опасно.IgG - означают,что вы встречались с данной инфекцией когда-то.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 12:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 12:59

Спасибо большое за ответ. Но почему igg так резко вырос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:24 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:24

Не опасно. Вы переболели и имеете хороший иммунитет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: гайморит
Осталось 112 символов

здравствуйте! подскажите пожалуйста поставили диагноз двухсторонний острый верхнечелюстной синусит, по снимкам рентгена затемнение было справа, а прокол делали в левой ноздре, при проколе ничего практически не вышло, как врач сказал, что проколов больше не требуется, так как гноя нет., а спустя месяц опять забит нос справа. Правильно ли нам пробили левую ноздрю, если слева было по снимкам чисто, а справа всё плохо? Заранее спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:16 док  ·  6 Декабря 2019, 10:16

Скорее всего нужно было проколоть правую пазуху.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:25 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:25

Обратитесь в свою страховую компанию и закажите экспертизу оказанной медицинской помощи. Если сомневаетесь в действиях лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:59

Справа могла быть гиперплазия, а не уровень жидкости. Без снимка вопрос бесполезно рассматривать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:52 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:52
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Что такое другие невосполительные болезни шейки матки

6 Декабря 2019, 09:54 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:54

Здравствуйте

Что по мазкам?

6 Декабря 2019, 10:04 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:04

Сказали что хороший

6 Декабря 2019, 10:06 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:06

Вообще что это такое

6 Декабря 2019, 10:15 док  ·  6 Декабря 2019, 10:15

Уточните у своего гинеколога,что она имела в виду поставив такой диагноз.

6 Декабря 2019, 10:13 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 10:13

Не может быть тогда воспаления, раз мазки в норме

6 Декабря 2019, 10:26 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:26

Отвечено

6 Декабря 2019, 09:52 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: во время распределения пенки от прыщей по лицу немного давлю на прыщи
Осталось 51 символов

от такого давления они могут стать больше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:54 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:54

Здравствуйте

Нет, не могут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:08 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 10:08

Здравствуйте. От обычного умывания- не могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:14 док  ·  6 Декабря 2019, 10:14

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:27 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:27

Это не может быть причиной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:47 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:47
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Сдал анализы, обнаружили зпп
Осталось 92 символов

Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК
обнаруж.
Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК
обнаруж.
ДНК ВПЧ 16 типа обнаруж
Добрый день, сдал анализы и обнаружены заболевания выше, подскажите как лечить и серьезные ли это вещи?

6 Декабря 2019, 09:55 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:55

Здравствуйте

Не серьёзные

Необходимо смотреть еще общий мазок

Врач назначит лечение, если есть воспаление и жалобы

Из-за впч необходимо следить за шейкой:
Мазки на инфекции
Цитология
Кольпоскопия

6 Декабря 2019, 10:14 док  ·  6 Декабря 2019, 10:14

В каком количестве обнаружены?

6 Декабря 2019, 10:28 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:28

Лечение назначается очным врачом. Лечить надо

6 Декабря 2019, 09:47 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Синдром беспокойных ног
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Свекровь 62 года. Невролог роставил диагноз синдром беспокойных ног. Принимает конвалис и телтикам. Узи сосудов ног в норме. Год назад поставили диагноз цирроз печени, было кровотечение желудочное и асцит. Сейчас чувствует себя нормально. Но ночами совсем не спит из за беспокойства в ногах. Что еще можно сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:49 mirumirir  ·  6 Декабря 2019, 09:49

Нужно энмг конечностей сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:12 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:46 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:46
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день! На днях узнала о беременности, по календарю срок где-то 5.3 акушерская неделя, беременность первая. Что в первую очередь нужно делать? Как скоро идти к врачу, на узи и тд? Если подожду ещё где-то неделю, не страшно, и только потом пойду к врачу?

6 Декабря 2019, 09:57 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:57

Здравствуйте

Ждите!

Сдать хгч ( при хгч 1000 и более уже на УЗИ можно)

Фолиевую кислоту принимать

6 Декабря 2019, 10:10 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 10:10

Здравствуйте. Если ничего не беспокоит, то подождите. Узи как раз сделаете через неделю и можно идти в женскую консультацию.

6 Декабря 2019, 10:13 док  ·  6 Декабря 2019, 10:13

Отвечено.

6 Декабря 2019, 10:31 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:31

В первую очередь нужно не волноваться) и если жалоб никаких нет, можно обратиться на 8й неделе, чтобы поставили на учет и назначили первое скрининговое обследование.

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2019, 09:45 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:45
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день! На днях узнала о беременности, по календарю срок где-то 5.3 акушерская неделя, беременность первая. Что в первую очередь нужно делать? Добрый день! На днях узнала о беременности, по календарю срок где-то 5.1 акушерская неделя, беременность первая. Что в первую очередь нужно делать? Как скоро идти к врачу, на узи и тд? Если подожду ещё где-то неделю, не страшно, и только потом пойду к врачу?

6 Декабря 2019, 09:57 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:57

Здравствуйте

Сдать хгч

Потом УЗИ

Пить препараты Фолиевой ( Фолио, Фолионорм)

6 Декабря 2019, 10:10 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 10:10

Отвечено выше.

6 Декабря 2019, 10:13 док  ·  6 Декабря 2019, 10:13

Принимайте Фолиевую кислоту,к гинекологу можете пойти примерно на сроке 8 недель беременности.

6 Декабря 2019, 10:31 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:31

Отвечено

6 Декабря 2019, 09:43 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:43
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Что такое другие уточнённые невосполительне болезни шейки матки

6 Декабря 2019, 09:58 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:58

Здравствуйте

По мазкам что?

6 Декабря 2019, 10:13 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 10:13

Здравствуйте.
Я так полагаю, вы поинтересовались расшифровкой кода вашего заболевания по МКБ.
Какое именно воспаление у вас- уточняйте у лечащего врача.

6 Декабря 2019, 10:32 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:32

Повторный вопрос

6 Декабря 2019, 09:38 Пользователь_334910  ·  6 Декабря 2019, 09:38
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Цитофлавин
Осталось 110 символов

Здравствуйте , давление 98/50 - мое рабочее , пью кавинтон форте , невролог выписал цитофлавин по 1 т 2раза в день , можно ли его принимать при низком давлении ?

6 Декабря 2019, 09:44 док  ·  6 Декабря 2019, 09:44

Можно.

6 Декабря 2019, 09:49 mirumirir  ·  6 Декабря 2019, 09:49

Да

6 Декабря 2019, 10:13 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 10:13

Здравствуйте.
Можно.

6 Декабря 2019, 10:32 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:32

Да, можно принимать

6 Декабря 2019, 09:33 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Изменения на экг, сильная слабость, одышка по утрам
Осталось 69 символов

беспокоят изменения на экг. ранее такого не было. делаю экг минимум раз в год. весной не было ничего такого. летом пережила два сильных стресса, после которых стала беспокоить одышка по утрам (давящая боль в груди, трудно дышать, сердце сбивается или работает под нагрузкой, присаживаюсь, пытаюсь продышаться, слабеют ноги). так же последний месяц приступы сильной слабости, астения, что по квартире еле ползаю. помогие расшифровать экг, пожалуйста. возраст 39, рост 181, вес 65. пол женский. спасибо

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:33 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:33

Проверьте также функцию щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:34 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:34

сдавала основные гормоны щитовидки весной. все в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:35 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:35

тк а с сердцем что? это плохая кардиограмма? начиталась что повышение ST связано с инфарктными состояниями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 09:29 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 09:29
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Скажите что такое неуточненые невосполительные заболевания шейки матки и опасно ли это.

6 Декабря 2019, 09:33 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 09:33

Это значит есть воспаление на шейке, но причина, возбудитель не выявлены. Необходимо дообследование

6 Декабря 2019, 09:58 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 09:58

Здравствуйте

Необходимо видеть мазки на инфекции!

06.12.2019 10:09 фарингит ? anonymous 4 Оториноларингология
06.12.2019 10:06 Гастрит, камни в желчном пузыре anonymous 4 Гастроэнтерология
06.12.2019 10:05 Память anonymous 3 Наркология
06.12.2019 10:02 Токсоплазмоз anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
06.12.2019 09:59 гайморит anonymous 3 Оториноларингология
06.12.2019 09:52 Диагноз anonymous 6 Гинекология
06.12.2019 09:52 во время распределения пенки от прыщей по лицу немного давлю на прыщи anonymous 4 Дерматология
06.12.2019 09:47 Сдал анализы, обнаружили зпп anonymous 3 Венерология
06.12.2019 09:47 Синдром беспокойных ног anonymous 2 Неврология
06.12.2019 09:46 Беременность anonymous 4 Акушерство
06.12.2019 09:45 Беременность anonymous 4 Акушерство
06.12.2019 09:43 Диагноз anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 09:38 Цитофлавин Пользователь_334910 4 Неврология
06.12.2019 09:33 Изменения на экг, сильная слабость, одышка по утрам anonymous 3 Кардиология
06.12.2019 09:29 Диагноз anonymous 2 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами