Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психотерапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
188 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280182 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Сентября 2021, 16:52 anonymous   ·  14 Сентября 2021, 16:52
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Расстройство диагноз
Осталось 100 символов

Здравствуйте, к какому диагнозу соотвествуют такие симптомы, под вопросом шизофрения или шизотипия.
Я часто слышу внутри головы чужие мысли, не мои. Их туда добавляют я сама их не думаю, они разного содержания есть ужасные есть интересные. Главное что именно думать, я не всегда выбираю
Когда зимой проходила курс лекарства дексметазон, от плеврита, я слышала громкие голоса и шумы, было крайне трудно разговаривать и общаться. Одно время в голове была вообще чернота.
Могу просто очень долго сидеть, апатия, трудно средоточить себя
Могу непроизвольно закончить движение, протянула руку за предметом, убрала, протянула убрала, или протянула и так " застыла" но это редко
Работаю, отношения хорошие но внутренне тягощусь от людей
Есть муж, дети, в семье нормально
Слежу за собой люблю яркие вещи.
Было неверное восприятия тела, сильные самоповреждения
Была у 3 х разных врачей вариант здорова психически исключают, сомнения вот эти два шизофрения или шизотипия.
Я не прошу ставить диагноза, в интернете, просто Ваше мнение по моим симптомам??


14 Сентября 2021, 17:07 DrSobol  ·  14 Сентября 2021, 17:07

Здравствуйте!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации удалённо (интернет позволяет сегодня это делать вполне эффективно).

14 Сентября 2021, 17:15 anonymous  ·  14 Сентября 2021, 17:15

Да, я понимаю это но хотя бы предположить для чего это типичнее.
Меня волнует что на приеме так серъезно относились и предлагали стационар.
Чтобы уже различить диагнозы
но я лежать не хочу
Вот просто по вашему мнению ?
Хотя бы это вообще может норма?
Потому что два разные диагноза это судьба вообще.

14 Сентября 2021, 19:10 DrSobol  ·  14 Сентября 2021, 19:10

Я понимаю Ваше желание, но по переписке этого не определить. Если хотите узнать моё мнение – можем организовать и провести консультацию по Скайпу или Вайберу. По её результатам я смогу высказать Вам своё мнение о самой проблеме и о путях её решения.

15 Сентября 2021, 11:40 Ольга Викторовна  ·  15 Сентября 2021, 11:40

только очно можно разобраться в диагнозе , поэтому посетите еще одного психиатра , если есть сомнения или госпитализируйтесь ( во первых для диагностики , во вторых для подбора терапии )

14 Сентября 2021, 09:07 Апполинария 122020   ·  14 Сентября 2021, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Ступор
Осталось 114 символов

Здравствуйте,помогите советом.К кому обратится и что это такое?Парню 17 лет.Постоянно сидит в своей комнате один,гулять не ходит вообще,в школе учится хорошо.Придумывает себе болезни,думает,что будто бы болеет (100% не болеет,делали даже ЭЭГ для его успокоения).Резко отказался год назад от мяса и ест только определенные продукты,пьёт только воду бутилированную,один раз родители забыли купить воду и утром ушли на работу и он целые сутки не пил.Мучают головные боли и вообще ведёт себя как пожилой человек.Со вчерашнего дня стал впадать в ступор.Идет по квартире резко останавливается и замирает,на речь не реагирует,били даже по щекам ноль реакции.Когда выходит из ступора не помнит,что в него впадал.Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 10:16 Ольга Викторовна  ·  14 Сентября 2021, 10:16

посетите невролога и психиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 10:42 Борис Леонидович  ·  14 Сентября 2021, 10:42

Здравствуйте! Вам нужно показать ребенка психоневрологу или психиатру с этими жалобами. Возможно проявление Петит мал - малых признаков эпилепсии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2021, 15:09 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2021, 15:09

Узи щитовидной железы надпочечников
Мрт головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 10:42 Родионова Ольга Сергеевна   ·  12 Сентября 2021, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Посттравматический стресс и как следствие алкоголизм
Осталось 68 символов

Добрый день!муж-бывший военный,неоднократно участвовавший в боевых действиях.после ухода со службы уже около 10 лет его мучают ночные кошмары (есть определенная психологическая травма,связанная с чувством вины),он не спит,замыкается в себе.когда это все накапливается он начинает пить,запойно,говорит что когда напивается он хотя бы может спать,и ни о чем не думать.после запоя возвращается к нормальной жизни. А потом снова-накопилось и в запой.запои бывают до статочно часто, раз в полтора месяца.говорит что медленно сходит с ума, и что временами не хочется жить,так как это все не выходит из головы. Он понимает как рушится его жизнь. Готов к лечению. Пожалуйста,подскажите к какому врачу можно обратиться с подобной проблемой и какие вообще методики лечения существуют?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 10:59 Александрова  ·  12 Сентября 2021, 10:59

Здравствуйте, стоит обратиться к психотерпавту (психиатру, не психологу).
Применяют, например, когнитивно-поведенческую терапию, ДПДГ, возможны элементы экзистенциальной психотерапии. В эти подробности вам можно не вдаваться, врач сам определит, какими методами будет работать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 11:02 Родионова Ольга Сергеевна  ·  12 Сентября 2021, 11:02

Спасибо Вам за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 16:28 DrSobol  ·  12 Сентября 2021, 16:28

Здравствуйте!
Подобными проблемами занимаются ВРАЧИ-психотерапевты и психиатры.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 17:07 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Сентября 2021, 17:07

Здравствуйте естественно вашего мужа нужно проконсультироваться с психиатром который поставит диагноз и отправят на лечение либо таблетированный либо к психотерапевту Ну и в лучшем случае в комплексе это действительно практические большая часть военных испытывать такие травмы психологические и самостоятельное соответственно такие люди не справляются нужны помощь специалистов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 17:29 Dr.Strange  ·  12 Сентября 2021, 17:29

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к психиатру,психотерапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 20:17 D-r Valek  ·  12 Сентября 2021, 20:17

Начните с психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2021, 20:18 AA-Nikishin  ·  12 Сентября 2021, 20:18

Здравствуйте, обратиться нужно к врачу-психотерапевту. Описанная проблема требует очень большой и длительной работы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2021, 11:17 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2021, 11:17

нужно посетить психотерапевта и невролога , если препараты назначенные неврологом не принесут облегчений , тогда придется наблюдаться у психиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 17:47 Ana456   ·  3 Сентября 2021, 17:47
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Что это может быть, помогите пожалуйста
Осталось 81 символов

Добрый день, такая ситуация. У меня долгое время уже около года беспокоит постоянная тошнота, до рвоты. В том году сама вызывала себе рвоту, так как после нее чувствовала облегчение. По фгдс у меня только гипотония кардии и гастродуоденит ремиссия. Тошнота и рвота до сих пор. Так же у меня периодами возникает очень плохое настроение, слабость, апатия, ничего нехочется. У меня очень часто спутанное сознание, и очень надоедает что мои мысли спутаны и отражаются эхом в моей голове. Иногда меня очень пугает что я иду и у вижу серых и черных котов, потом смотрю, а никого нет. Периодами бывает поднимается настоение, наоборот все хорошо, но слабость конечно держится, так же у меня бывает головокружение, постоянно накручиваю себя. Вешу 42 кг. Недавно был сон что будто бы у меня голоса в голове, я проснулась и голоса были, потрм утром нормально вроде бы. Но по утрам мне хуже. У меня спутаны мысли, тревожность, мысли эхом отражаются в голове, будто бы со мной кто то говорит. Но нет, это лишь мои мысли, слабость. Непонимаю что происходит, что это хотя бы такое? Обращусь к психотерапевту позже, просто хлчу узнать что это такое. У меня по наследству есть родственники с шизофренией, бар, аутизмом. Анализы я сдавала все, на гормоны и тд все в норме. Спасибо заранее за ответ.

3 Сентября 2021, 21:09 DrSobol  ·  3 Сентября 2021, 21:09

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации удалённо (он-лайн).

4 Сентября 2021, 05:40 док  ·  4 Сентября 2021, 05:40

Покажитесь психотерапевту.

5 Сентября 2021, 08:55 Ольга Викторовна  ·  5 Сентября 2021, 08:55

Тошнота -признак заболеваний желудка(сделайте фгдс) или поджелудочной железы (сделайте УЗИ и сдайте биохимию крови )

30 Августа 2021, 19:21 anonymous   ·  30 Августа 2021, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Пмс
Осталось 117 символов

Здравствуйте, обращалась к психотерапевту мне ставили циклотимию. Ходила к нему с марта по июнь. Принимала антидепрессанты все было хорошо, и сейчас заметила что появились проблемы с пмс и месячными в целом. Именно в плане состояния, начинается "депресчия" вплоть до того что я хочу что-нибудь с собой сделать, и пытаюсь как-то навредить себе. Появляются суицидальные мысли, начинаю ненавидеть себя и все в таком роде. После месячных все это проходит и живу снова нормально. И хотела ухнать связано ли это с циклотимией или с гормонами? (хотя гормоны я сдавала у меня с ними все хорошо) и к кому обратиться с этой проьлемой к психотерапевту или к шинекологу? Или лучше туда и туда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 20:05 DrSobol  ·  30 Августа 2021, 20:05

Здравствуйте! Это связано с изменением гормонального фона. Диагноз "циклотимия" вызывает большие сомнения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2021, 12:17 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2021, 12:17

может , но желательно посетить невролога , психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 14:44 anonymous   ·  21 Августа 2021, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Дереализация иди деперсонализация.?
Осталось 85 символов

Скажите пожалуйста при дереализации или деперсонализации происходит что то со зрением? Стала размыто видеть предметы и как то как будто на лампочку посмотрела и вообще как то стала не так видеть, все началось что начались панические атаки, грудь сжимает ибывает сердцебиение повышается, тревожное расстройство мне поставил психиатр,проблема со зрением не проходит уже пол года вообще,ни на минуту, сходила к окулисту там астегматизм поставили, спазм мыщц, с сосудами глаз проблема и увеит род вопросом пока, скажите может такое быть при деперсонализации или дереализации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 15:29 доктор25  ·  21 Августа 2021, 15:29

Здравствуйте.В данном случае сказать вам однозначно весьма сложно.Вполне возможно наличие сочетанной патологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 15:32 Борис Леонидович  ·  21 Августа 2021, 15:32

Здравствуйте! Правильнее вам очно поработать с психоневрологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 15:39 Александрова  ·  21 Августа 2021, 15:39

Здравствуйте, нет, при деперсонализации и дереализации зрение не нарушается, это исключительно внутренние, психологические ощущения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 15:46 anonymous  ·  21 Августа 2021, 15:46

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 15:49 док  ·  21 Августа 2021, 15:49

Очнее будет врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 20:50 AA-Nikishin  ·  21 Августа 2021, 20:50

Здравствуйте, если Вы не принимаете никакие лекарства и окулист не находит органической патологии, то вероятно расстройство носит функциональный характер и связано с нестабильностью психического состояния. Если речь идет о невротическом расстройстве, то оно успешно вылечивается, только лечиться нужно не у психиатра, а у врача-психотерапевта. Методом лечения является психотерапия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2021, 05:27 anonymous  ·  22 Августа 2021, 05:27

Спасибо, да с 1 сентября начинаю с психотерапевтом работать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2021, 21:08 DrSobol  ·  21 Августа 2021, 21:08

Здравствуйте! Да, такие симптомы могут иметь невротическую природу. Занимаетесь ли Вы решением проблемы панических атак?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2021, 05:26 anonymous  ·  22 Августа 2021, 05:26

Работать буду с психотерапевтом с 1 сентября

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2021, 20:09 DrSobol  ·  22 Августа 2021, 20:09

Это верное решение!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 14:02 Пользователь_247768   ·  17 Августа 2021, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Депрессия
Осталось 111 символов

Здравствуйте, мучает жуткая депрессия, глобальных причин для неё нет в жизни, тревожное расстройство, был грейвс, удалена щитовидка три года назад, ттг 2,69 сейчас. 1.К кому идти к психиатру или к Эндокринологу. Думаю, Эндокринолог скажет, что ттг нормальный и по её части все ок. Два раза уже проходила лечение у психиатра, но опять вернулось все. 2.могли ли гормоны, когда был гипертиреоз, в мозгах что то повредить, что до сих пор не придёт в норму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 14:19 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 14:19

Здравствуйте! Сходите к вашему психиатру. А там будет решать доктор после осмотра и беседы с вами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 14:22 Пользователь_247768  ·  17 Августа 2021, 14:22

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 14:24 док  ·  17 Августа 2021, 14:24

Нужно показаться обоим специалистам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 14:42 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2021, 14:42

Здравствуйте для развития аутоиммунного процесса щитовидной железы могут быть причиной вирусной инфекции такие как герпес вирус эпштейна-барра ЦМВ и прочим также скорее всего есть ли такой гормональный сбой нужно сдать гормоны половые и надпочечников психиатрия это самое исключительно в самом конце когда исследуем гормональный статус исключен инфекционный процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 22:20 AA-Nikishin  ·  17 Августа 2021, 22:20

Здравствуйте, для начала необходимо у эндокринолога проверить уровень гормонов, если он нормальный и гормональные препараты не нужны, то необходимо обращение к психиатру-психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Августа 2021, 22:23 Пользователь_247768  ·  17 Августа 2021, 22:23

Ттг 2,69 это в норме. Эутирокс принимаю Ещё на какие то гормоны нужно сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 11:24 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2021, 11:24

нужно посетить обоих специалистов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 20:13 anonymous   ·  28 Июля 2021, 20:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Психогенная рвота
Осталось 103 символов

Здравствуйте, при любом волнении возникает рвотный рефлекс, затем появляется рвота. Мучаюсь с этим уже 6 лет. Обращалась к психотерапевту, пропила таблетки Атаракс и Тералиджен. Они успокаивают, но не лечат, то что беспокоит. Подскажите пожалуйста как это наконец вылечить? И как с этим бороться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 20:25 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2021, 20:25

Вам надо очно с психологом или психоневрологом поработать. Это не быстро убираете но убирается а вы еще молоды и многим нужны здоровой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 21:52 anonymous  ·  28 Июля 2021, 21:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 21:19 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 21:19

Здравствуйте! Атаракс и Тералиджен - это всё, что было в лечении у "психотерапевта"?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 21:52 anonymous  ·  28 Июля 2021, 21:52

Да. Сказали, что через 3-4 недели должно пройти, но эффекта не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2021, 22:26 AA-Nikishin  ·  28 Июля 2021, 22:26

Здравствуйте, психогенные расстройства нельзя вылечить лекарствами. Методом лечения является психотерапевтическая работа. Для этого нужно сменить лечащего врача и начать лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 13:13 anonymous   ·  25 Июля 2021, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Психическое расстройство?
Осталось 95 символов

Здравствуйте, в последнее время меня постоянно все раздражает, действия людей, вокруг что происходит, просыпаюсь ночью от того, что сердце из груди выпрыгивает и становится дико страшно, долго успокаиваюсь. Уже думаю успокоительные пить, не знаю. Это длится на протяжении года примерно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 13:32 Dr.Strange  ·  25 Июля 2021, 13:32

Здравствуйте!
Нужно обследоваться в данном случае,начните с посещения эндокринолога,УЗИ щитовидной железы,сдать ее гормоны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 14:24 док  ·  25 Июля 2021, 14:24

Необходимо обследование у терапевта,эндокринолога,психолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2021, 14:42 Александрова  ·  25 Июля 2021, 14:42

Здравствуйте, если проблема психологическая, скорее всего, вы замечаете, что в вашей жизни существуют ситуации, которые вас беспокоят: ситуации на работе, отношения с мужем и т.д. Чтобы избавится от симптомов, необходимо эти проблемные ситуации разрешить.
Если ваша жизнь прекрасна за исключением описанных симптомов, возможно, имеются проблемы со здоровьем и стоит пройти обследование у эндокринолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 12:52 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2021, 12:52

посетите невролога для подбора противотревожных препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2021, 13:15 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2021, 13:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 22:52 anonymous   ·  18 Июля 2021, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Как избавиться?
Осталось 105 символов

Я по натуре очень мнительная. Любое недомогание ( а по факту и его может не быть) вызывает во мне сильную тревогу, беспокойство. Иногда Я понимаю, что даже, когда Я уверена, что здорова, накручивмю себя. А если реально ну живот немного заболел или голова- то всё, начинаю что то искать плохое, часто дышу, гея начинает болеть. Как вообще от этого избавиться, как контролировать и менять свои мысли? Когда беспокоюсь ( а это бывает ооочень часто) постоянно болит одна и та же мышца от шеи до низа лопатки. Причем не помогаю унять боль ни таблетки, ни мази.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 23:31 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 23:31

Вам наверное либо надо начать изучать медицину, чтобы понять как все работает))) либо принимать лёгкие успокоительные (а воздух и не совсем), которые помогут вам справиться со всяким стрессом, не нагнетать ситуации и избавиться от фобий.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 23:32 anonymous  ·  18 Июля 2021, 23:32

Да, да, я уже задумывалась о смене профессии на мед, но поздновато да и брезгливая я очень.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 23:56 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 23:56

У нас очень интересно!))) Когда много знаешь просто устаешь бояться))) Будьте здоровы! И мира вам в сердце!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 23:57 anonymous  ·  18 Июля 2021, 23:57

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 03:27 Александрова  ·  19 Июля 2021, 03:27

Может помочь отслеживание и критика своих мыслей через ответы на следующие вопросы:
- "что произошло?" (Какое реальное событие? Прим.: "Заболел живот")
- "какие мысли возникли?" (Что вы подумали об этом событии? Прим.: "Я умру от рака")
- "какие чувства вызвала эта мысль?" (Прим.: "Страх")
- "какое понимаете будет более рациональным?" (Прим.: "У меня заболел живот после той пищи")
- "какие чувства вызывает новая интерпретация?" (Прим.: "Равнодушие")

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 06:21 док  ·  19 Июля 2021, 06:21

Вам нужно показаться терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 06:57 нви  ·  19 Июля 2021, 06:57

Постарайтесь отвлекаться от этих мыслей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 07:07 доктор25  ·  19 Июля 2021, 07:07

Здравствуйте.Непременно следует выполнить исследование шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи,уровень гормонов щитовидной железы. Посещение занятий йогой, прием капель эдас 111.Этого вполне достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 10:00 anonymous  ·  19 Июля 2021, 10:00

Все обследования пройдены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2021, 09:56

делайте плановую диагностику 1 раз в год основных параметров ( общий анализ крови,мочи, биохимию крови, ЭКГ,ЭХО-КГ, УЗИ) наблюдение терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 10:00 anonymous  ·  19 Июля 2021, 10:00

Обследуюсь каждый год и так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 13:35 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2021, 13:35

посетите невролога для подбора противотревожной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

17 Июля 2021, 10:39 anonymous   ·  17 Июля 2021, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Навязчивые мысли
Осталось 104 символов

Где то примерно месяц назад появилось какое то неврозоподобное состояние(стала плохо спать ночью, часто плохое настроение бывает). Живу я с сыном и мамой вместе(с мужем развелась год назад).С мамой неочень хорошие отношения уже года два примерно. Хочется жить отдельно но пока нет возможности снять отдельное жилье. И еще в последнее время у меня появился страх, стала бояться общаться с людьми и мамой в том числе(хочется закрыться дома и никуда не выходить). как побороть этот страх и жить нормально. Всем спасибо за ответы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 10:45 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 10:45

Для того что бы научиться, понять,осознать что люди не страшны, ну как мы например, вам стоит сходить на прием к психологу. А дома вы можете в спокойных условиях, когда сын спит или вместе с ним, взять лист бумаги и нарисовать человека с которым вам страшно общаться и после этого дорисовать ему улыбку, сделать дружелюбным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 10:46 доктор25  ·  17 Июля 2021, 10:46

Здравствуйте. Ваш возраст вполне позволяет создать прекрасную семью. Вы не должны ссориться с мамой, отношения следует поддерживать добропорядочные.Начните прием капель эдас 111, данное средство прекрасно снимает неврозоподобные состояния, не вызывает привыкания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 11:09 нви  ·  17 Июля 2021, 11:09

Вам надо обратиться к психологу.Постарайтесь найти занятие себе по душе, старайтесь не ссориться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 14:53 док  ·  20 Июля 2021, 14:53

Вам стоит обратиться к психологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 09:38 Пользователь_374311   ·  14 Июля 2021, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Кветиапин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пию кветиапин 9 дней, сначала по 50мг ,потом по 100,150, сейчас первый день по 200, не чувствую улучшения, тревога не проходит и сердцебиение, может ещё подождать или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 09:42 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 09:42

подождать. Действие наступает на 2 неделе приема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 11:30 Александрова  ·  14 Июля 2021, 11:30

Здравствуйте, действие препарата наступает позже. Продолжайте принимать в прописанной дозировке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:05

эффективность может начаться после 2 недельного приема , если есть побочные эффекты от препарата то посетити его повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2021, 14:05 док  ·  14 Июля 2021, 14:05

Значит нужно менять препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 20:31 anonymous   ·  9 Июля 2021, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Переживания из-за замершей беременности
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня была замершая беременность, прошел месяц, а меня накрывают слезы и переживания, будто разрывает из нутри. такого даже не было спустя неделю... Меня это пугает, так как боюсь что будет расстройство в психологическом плане. Подскажите как лучше поступить... Что попить или может сходить к психологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 20:34 D-r Valek  ·  9 Июля 2021, 20:34

Начните с психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 22:16 anonymous  ·  9 Июля 2021, 22:16

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 20:57 Юлия Александровна  ·  9 Июля 2021, 20:57

Здравствуйте.

Вам лучше всего походить на сеансы к психологу, так будет правильнее.
Специалист поможет правильно понять то, что произошло и поможет двигаться дальше без слез.

Препаратами Вы не добьетесь результата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 22:16 anonymous  ·  9 Июля 2021, 22:16

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 21:21 Dr.Strange  ·  9 Июля 2021, 21:21

Здравствуйте!
Можно посетить психолога или поговорить с близкими

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2021, 22:16 anonymous  ·  9 Июля 2021, 22:16

Спасибо Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 05:33 Александрова  ·  10 Июля 2021, 05:33

Здравствуйте, вы сейчас переживаете утрату - это нормальный, естественный психологический процесс, и ни один психолог не снимет его по щелчку пальцев. Пить ничего не стоит - это только отсрочит и замедлит процесс.
Психического расстройства можно опасаться, если состояние не будет улучшаться спустя полгода-год.
Полезно говорить с кем-то об утрате, но именно психолог для этого не требуется, вам подойдёт любой человек, готовый выслушать, или даже дневник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 06:27 док  ·  10 Июля 2021, 06:27

Вам нужно обратиться к психологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2021, 07:52

Посетите невролога для подбора антидепрессанта ,и консультация психолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 19:28 anonymous   ·  2 Июля 2021, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Сильные судороги и боль в руке
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Очень часто болит правая рука, даже в состоянии покоя. Боль ноющая в мышце у локтя. Были судороги и потливость сильная, даже ноги сводило. Обезболивающие и спазмалитики не помогают. Могу не спать по двое суток, а потом уснуть на часов 16-18. Несколько раз появлялись галлюцинации. Делал МРТ с контрастом, сказали, что все нормально. Был момент, когда сильно стрессанул и началась дикая судорога. Терапевт давал какое-то седативное, помогает на время, но снова возвращается. Что делать и к кому обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 19:35 Tatyana Stepanova  ·  2 Июля 2021, 19:35

Если судорожные состояния не возможно локализовать, то есть не происходят только в одном месте. Есть смысл сделать электроэнцефалографию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 19:36 anonymous  ·  2 Июля 2021, 19:36

боль конкретно в правой руке, ноющая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 22:23 Tatyana Stepanova  ·  2 Июля 2021, 22:23

Тогда прочтите что вы пишите: сводило ноги, галлюцинации... Это симптомы всё-таки более общие. Если всё-таки только одна рука, нужно проверить сосуды ее, либо грудной отдел позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июля 2021, 20:07 DrSobol  ·  2 Июля 2021, 20:07

Здравствуйте!
В Вашем состоянии необходимо тщательно разобраться. Для этого Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру и разобраться в сути происходящего с Вами. По переписке этого не сделать. Лучше обращаться к частнопрактикующему специалисту - это сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации у специалиста в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2021, 10:16 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 10:16

Нужно искать причину судорог,в том числе сделать ЭЭГ и консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 13:32 anonymous   ·  26 Июня 2021, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Тревога повышеная, па
Осталось 99 символов

После сильного стресса начались па, сердцебиение, в груди все сжимает, чувство удушения, жгет в груди, а самое не понятное случилось с моим зрениеи, как только это все началось у меня глаза стали не правильно видеть, как будто расфакусировка зрения, туманте зрение,я а вечером если смотреть телевизор или читать то двоится, это состояние не проходит вообще, и днем и ночью, резко зрение поменялось, прошла все обследования, все в норме, психиатр говорит от невроза такое случилось и что такое бывает, что с подбором антидеприсанта нервная система успокоится и глаза придут в норму, правда ли такое может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 13:36 DrSobol  ·  26 Июня 2021, 13:36

Здравствуйте! Да, такие симптомы могут иметь невротическую природу. Посмотрите на моём сайте информацию про панические атаки и тревожное расстройство.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 13:39 anonymous  ·  26 Июня 2021, 13:39

Скажите как восстановить зрение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 13:46 DrSobol  ·  26 Июня 2021, 13:46

Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизме возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе органа зрения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 13:49 anonymous  ·  26 Июня 2021, 13:49

А антидеприсанты могут помоч для начала в этой ситуации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 17:21 Александрова  ·  26 Июня 2021, 17:21

Здравствуйте, да, антидепрессанты могут помочь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 20:47 DrSobol  ·  26 Июня 2021, 20:47

Лечение только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 03:40 anonymous  ·  27 Июня 2021, 03:40

Скажите а почему по утрам просыпаюсь от чувства тревоги? Такое неприятное ощущение и сердцебиение повышено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 19:11 DrSobol  ·  27 Июня 2021, 19:11

Это характерный симптом тревожного расстройства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 08:13 anonymous  ·  28 Июня 2021, 08:13

Скажите если я пробовала ад рокона 1 мес не подошёл из за побочек, 1 неделю элицея на 6 день стало при повышении дозировки до 1 таблетки не очень хорошо врач отменила и назначила флуоксетин я его пропила 10 дней и сильная тревога после него возникла и сильные побочки, врач тоже отменила этот ад, и сказала что мне ничего не подходит из ад и дальше пробовать еще какието она не видит смысла, правильно ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 16:30 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2021, 16:30

Посетите невролога для подбора противотревожного препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14.09.2021 16:52 Расстройство диагноз anonymous 4 Психотерапия
14.09.2021 09:07 Ступор Апполинария 122020 3 Психотерапия
12.09.2021 10:42 Посттравматический стресс и как следствие алкоголизм Родионова Ольга Сергеевна 8 Психотерапия
03.09.2021 17:47 Что это может быть, помогите пожалуйста Ana456 3 Психотерапия
30.08.2021 19:21 Пмс anonymous 2 Психотерапия
21.08.2021 14:44 Дереализация иди деперсонализация.? anonymous 10 Психотерапия
17.08.2021 14:02 Депрессия Пользователь_247768 7 Психотерапия
28.07.2021 20:13 Психогенная рвота anonymous 5 Психотерапия
25.07.2021 13:13 Психическое расстройство? anonymous 5 Психотерапия
18.07.2021 22:52 Как избавиться? anonymous 12 Психотерапия
17.07.2021 10:39 Навязчивые мысли anonymous 4 Психотерапия
14.07.2021 09:38 Кветиапин Пользователь_374311 4 Психотерапия
09.07.2021 20:31 Переживания из-за замершей беременности anonymous 9 Психотерапия
02.07.2021 19:28 Сильные судороги и боль в руке anonymous 5 Психотерапия
26.06.2021 13:32 Тревога повышеная, па anonymous 10 Психотерапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами