Консультации | Психотерапия

ГлавнаяКонсультации → Психотерапия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 39 вопросов, 277 ответов Наши консультанты уже помогли решить 103516 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
14 Февраля 2018, 16:33 anonymous  ·  14 Февраля 2018, 16:33 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Депрессия ?
Осталось 109 символов

Здравствуйте, такой вопрос начало дико тошнить пару месяцев назад и на день не отпускало , в общем превратился в овоща. Органику всю исключил прошёл все что тока можно, да и обычные таблетки от тошноты не помогали. Обратился к ппсихотерапевту, он сказал что это психосоматика и прописал таблетки золофт, но ещё нужна психотерапия, проблема в том что психотерапевт находится в другом городе и ездить к нему на сеансы нету возможности. Скажите может помочь этот препарат, И часто ли от него появляются побочки? И ещё есть смысл в сеансах психотерапии по скайпу онлайн в таком случае или именно очно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 16:39 док  ·  14 Февраля 2018, 16:39

Если нет возможности посещать психотерапевта в очном порядке - попробуйте пообщаться с данным специалистом по скайпу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 17:47 doctor_way  ·  14 Февраля 2018, 17:47

Лечение помочь может. Начните курс. Побочные эффекты строго индивидуальны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 20:37 DrSobol  ·  14 Февраля 2018, 20:37

Здравствуйте! Золофт может применяться. Но только нужно правильно входит в него и правильно уходить. Психотерапия по Скайпу - да, вполне возможна и может быть вполне эффективна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 19:46 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 19:46

Здравствуйте! Найдите возможность пообщаться с психотерапевтом по скайпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2018, 15:29 anonymous  ·  14 Февраля 2018, 15:29 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: хранение таблеток
Осталось 103 символов

Пью утром 1/2 таблетки "Сонапакса". Другую половину оставляю. МОжно ли принимать ее на следующее утро или лучше выбросить и не хранить сутки? И как хранить "Сонапакс", если температура в помещении выше 25 градусов, почти 30.
Спасибо.

14 Февраля 2018, 15:40 док  ·  14 Февраля 2018, 15:40

Можете употреблять,хранить можете в холодильнике.

14 Февраля 2018, 15:42 DrSobol  ·  14 Февраля 2018, 15:42

Здравствуйте! Можно хранить. За сутки ничего с ней не произойдёт.

14 Февраля 2018, 16:34 DoctorKseniya  ·  14 Февраля 2018, 16:34

Можно принять , ничего не произойдет.

17 Февраля 2018, 19:46 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 19:46

Можете принять

13 Февраля 2018, 15:30 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 15:30 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: невроз
Осталось 114 символов

Здравствуйте. У меня была тревожность, страх. Около пол года назад. Сейчас работаю с психотерапевтом, результат есть, но тревожность иногда все равно проявляется небольшая. Но я с этим работаю и борюсь. Но у меня другой вопрос. Я хочу ребенка, планирую (я девушка 31 год), и мне интересно узнать как это может сказаться на моих детях. Это же психическое расстройство получается? Или на детях это никак не отразится?

13 Февраля 2018, 15:33 doctor_way  ·  13 Февраля 2018, 15:33

На ребенке это не отразится никак, единственное , постоянно находясь с вами, он частично может перенимать ваше поведение на себя, что в свою очередь тоже может привести к лабильности психики в будущем.

13 Февраля 2018, 15:42 DoctorMary  ·  13 Февраля 2018, 15:42

Здравствуйте, в первую очередь, это может стать причиной выкидыша или преждевременного прерывания беременности, во-вторых, может спровоцировать проблемы в родах, такие слабость родовой деятельности, преждевременное излитие околоплодных вод, нераскрытие шейки матки, в третьих, дети могут унаследовать ваш недуг, поэтому вам стоит в настоящий момент активно заниматься лечением перед планированием беременности

13 Февраля 2018, 16:03 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 16:03

Не нужно пугать людей страшилками! Какое выкидыш??? Какое прерывание беременности??? Какое преждевременное излитие околоплодных вод??? Что за бред???

13 Февраля 2018, 16:07 DoctorMary  ·  13 Февраля 2018, 16:07

Вам должно быть известно, как врачу психотерапевту, что так оно есть

13 Февраля 2018, 16:47 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 16:47

Мне как врачу-психотерапевту как раз все и известно. Не пугайте людей, тем более страдающих от тревожного расстройства!

13 Февраля 2018, 15:44 док  ·  13 Февраля 2018, 15:44

На детях это не отразится.

13 Февраля 2018, 16:01 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 16:01

Здравствуйте! Никак не скажется. Невроз - генетически не передается.

13 Февраля 2018, 16:04 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 16:04

Спасибо большое...

13 Февраля 2018, 16:05 anonymous  ·  13 Февраля 2018, 16:05

А то я уже начала волноваться. Спасибо.

17 Февраля 2018, 18:24 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 18:24

Пообщайтесь с психотерапевтом

13 Февраля 2018, 16:36 док  ·  13 Февраля 2018, 16:36

Будьте здоровы!

13 Февраля 2018, 16:48 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 16:48

Пожалуйста! Будьте здоровы! И не ищите ответы на свои тревоги в интернете, а то тут такого нахватаетесь!... Выясняйте всё ТОЛЬКО у своего врача-психотерапевта.

12 Февраля 2018, 22:53 anonymous  ·  12 Февраля 2018, 22:53 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: ОКР, навязчивые мысли, ревность к прошлому
Осталось 78 символов

Здравствуйте!
Мне 27 лет, где-то 10 лет назад у меня начали появляться симптомы ОКР, я тогда не знал что это такое и просто начал избежать прикасаться к дверным ручкам, боялся заразиться, но это не мешало нормальной жизни. Позже начали появляться навязчивые мысли агрессивного и сексуального характера. Тогда меня это начало очень сильно пугать и стал искать в интернете что это такое. Тогда я и узнал про ОКР в первый раз. Я начал читать форумы про ОКР и почувствовал очень сильное облегчение что не меня одного мучают такие мысли. В интернете и нашел и много советов по самопомощи, как научиться не обращать внимания на эти мысли, посмотреть на них как на фоновой шум, как на облака, которые проходят по небу. Долгое время у меня это хорошо получалось, мысли больше не сопровождались тревогой. Эпизоды боязни заразиться и частое мытье рук то появлялись, то исчезали, но нормальной деятельности не мешали.
Пару месяцев назад все кардинально изменилось, когда я начал встречаться с девушкой. Все складывалось очень хорошо, я даже был очень сильно удивлен. Но у меня все-таки получилось сломать то чувство счастья что было в начале. Я спросил ее о ее прошлых отношениях и партнерах, причем в подробностях и деталях. Она много не рассказала, но то что я узнал привело к сильным атакам паники, а потом и к навязчивым мыслям и картинам, которые начали постоянно крутится в голове. Особенно меня потревожило то что я узнал что у нее был короткий роман с замужним мужчиной на 15 лет старше нее. С тех пор я только об этом и думаю. Я жалею что не встретился с ней раньше. Когда я спокоен я понимаю, что это неправильно и глупо осуждать человека за прошлое, я ее ведь тогда не знал, но когда начинают появляться навязчивые мысли, я будто становлюсь одержимым. Я смотрю на сорокалетних мужчинах на улице и я представляю свою девушку с ними. Я понимаю что это нерационально и логике не поддается, но не получается справиться с этими мыслями как раньше. Две недели назад был сильный приступ паники и я решил обратиться к невропатологу, объяснил ситуацию. Он мне прописал алпразолам в течении первой недели и золофт. Пью золофт уже вторую неделю, немножко успокоился, но мысли полностью не исчезли.
Я знаю что фармацевтические препараты не всегда помогают при ОКР и есть другие способы с этим справиться.
Не предлагайте расставаться с девушкой, я ее очень люблю и осознаю, что проблема во мне, а не в нее, и если мы расстанемся, то проблема не решится, а будет отложена в долгий ящик. Я хочу с этим наконец раз и на всегда справиться и начать жить счастливой жизнью.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, книжку по самопомощи или хоть что-то.
Спасибо.

13 Февраля 2018, 04:39 док  ·  13 Февраля 2018, 04:39

Как правило, избавление от проблем ОКР-спектра проводится с помощью корректирующей психотерапии,вам нужно обратиться к психотерапевту.

13 Февраля 2018, 04:44 doctor_way  ·  13 Февраля 2018, 04:44

Вам нужно обратиться к хорошему психотерапевту, работать с ним. Лечение вашей проблемы это не только прием препаратов.

13 Февраля 2018, 09:49 DrSobol  ·  13 Февраля 2018, 09:49

Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожном расстройстве. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

17 Февраля 2018, 19:47 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 19:47

Здравствуйте! Обратитесь к психотерапевту!

12 Февраля 2018, 10:28 anonymous  ·  12 Февраля 2018, 10:28 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Тревога и спокойствие
Осталось 99 символов

Добрый день! В последние года череда стрессов настигла меня. Начала страдать тревожностью повышенной, чувствовала напряжение даже в самом теле, ПА надвигались, особенно когда я сама на этом акцентировала внимание. Но в последнее время то ли от того что чуток отпустило, то ли еще почему я стала периодически испытывать расслабление в теле. Поясните в чем дело, с чем это связано? Пока это происходит минимум раз в 2 дня точно...

12 Февраля 2018, 10:45 док  ·  12 Февраля 2018, 10:45

Вероятно у вас невроз,покажитесь психотерапевту.

12 Февраля 2018, 11:31 anonymous  ·  12 Февраля 2018, 11:31

То что у меня невроз я и так знала. Мне интересно узнать что вдруг за расслабление стало приходить?

12 Февраля 2018, 17:12 DrSobol  ·  12 Февраля 2018, 17:12

Оно может возникать после того, как спадает мышечное напряжение.

12 Февраля 2018, 10:48 doctor_way  ·  12 Февраля 2018, 10:48

Это характерно для перенапряжения психического состояния.

12 Февраля 2018, 10:54 anonymous  ·  12 Февраля 2018, 10:54

Ну так расслабление с чего приходить стало?

12 Февраля 2018, 11:57 doctor_way  ·  12 Февраля 2018, 11:57

Это называется нестабильность психики, то апатия и эйфория, то тревога и паника.

12 Февраля 2018, 12:08 anonymous  ·  12 Февраля 2018, 12:08

Хм, ну апатии я вообще не чувствую. Скорей покой в мыслях и чувствах. Эйфория у меня всю жизнь была, в зависимости от обстоятельств...

12 Февраля 2018, 12:17 anna-doktor  ·  12 Февраля 2018, 12:17

Вам нужно обратиться к психотерапевту. Расслабление это защитная реакция организма на невроз.

12 Февраля 2018, 12:22 anonymous  ·  12 Февраля 2018, 12:22

Спасибо!)

17 Февраля 2018, 19:48 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 19:48

Здравствуйте! Обратитесь к психотерапевту!

11 Февраля 2018, 22:36 anonymous  ·  11 Февраля 2018, 22:36 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Тревога
Осталось 113 символов

Доброй ночи! Возможно ли избавиться от тревожного расстройства самостоятельно? Денег на Психотерапию, к сожалению, нет. Год назад проходила лечение у психиатра. Пила флуоксетин + на время прикрытия элзепам. Конечно, лечение помогло, но оно дало временный эффект. Не скажу, что тревога сильная, но бывают навязчивые страхи и мысли. Я не хочу больше пить антидепрессанты, но и жить с чувством страха уже нет сил. Ходила к психологу в соц центре, но это мне абсолютно не помогло. Хочется вырваться из этого круга. Панических атак, к счастью, нет. Но есть постояннное чувство незащищенности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2018, 22:47 doctor_way  ·  11 Февраля 2018, 22:47

Обратитесь к бесплатному психиатру, объясните свою проблему, вам подскажут как поступить и для чего необходимы лекарства в вашей ситуации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2018, 04:00 док  ·  12 Февраля 2018, 04:00

Обратитесь повторно к психиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2018, 08:01 DrSobol  ·  12 Февраля 2018, 08:01

Здравствуйте! Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2018, 18:24 galina.med  ·  17 Февраля 2018, 18:24

Обратитесь к психотерапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 05:03 anonymous  ·  6 Февраля 2018, 05:03 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Крайне нервный папа
Осталось 101 символов

Мужчина 48 лет, рост 180, вес 72 кг. Плавает по 5 км 3 раза в неделю. Ест салаты с рыбой, мясом и орехами (нормальные порции и соотношение калорий). Гуляет по 10 км каждый день для здоровья. Не курит, вино 2-3 бутылки в год.

Последний год стал перепивать кофе - 4-5 чашек в день. Появились красные пятна на лице (рядом с крыльями носа). Стало болеть сердце. Раньше не болело. Раздражительность стала ОЧЕНЬ сильной. Если что-то идёт не по его задумке- начинает почти орать. Сейчас не ответила на его вопрос - он пошёл напился крепкого кофе с жутко соленым мясом (специально это сделал, чтобы плохо было). А сейчас 10 вечера. У него был инсульт в 2009 году(сосуды были чистыми(спортсменом он был), но была авария), после этого ему надо спать каждый день, иначе он может не спать неделю, а потом идет приступ (вены на лбу сильно вздуваются и кровь к голове не идёт).
Сейчас он сам не свой стал. Чуть что сразу делает себе хуже.

Что делать? Мы живем вместе и как такое происходит, он Всю ночь не спит, на утро злой и обпитый кофе. Закрывает меня в комнате, не даёт читать, рисовать и на улицу не пускает, беру в руки книгу - рвёт книги ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 05:23 doctor_way  ·  6 Февраля 2018, 05:23

Поговорите о его состоянии открыто, предложите помощь, возможно услышав заботу о его состоянии он расскажет что его волнует, согласится на медицинскую помощь психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 05:26 док  ·  6 Февраля 2018, 05:26

Ему нужна консультация психотерапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 05:38 DrSobol  ·  6 Февраля 2018, 05:38

Здравствуйте! Сколько Вам лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 05:48 anonymous  ·  6 Февраля 2018, 05:48

24 года. Прозвучит смешно, но он меня очень поддерживает, когда он в нормальном состоянии. Он учит меня финансовым вопросам и некоторым законам (юрист в прошлом), немного о ведении бизнеса. Он считает, что художнику (мне) это дается с трудом. Он считает, что так меня учит разговаривать с ним нормально. В общем я терплю, потому что он человек не плохой, но периодами это кошмар. Помощь я предложила, так теперь я готовлю (если не злой, с если злой то я могу весь день без еды просидеть, а он потом кричит, потому что переел на нервах), убираю, массажи делаю ему, сажаю на массажном кресло, плавать - моя инициатива, гулять - так сама думай куда. Он на меня все свалил, но стоит над душой и чуть что - сразу крики, закрываение в комнате. Помощь обернулась в другую сторону.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 07:33 DrSobol  ·  6 Февраля 2018, 07:33

Нет, смешного в этой ситуации ничего нет. Вам нужно сменить тактику и дать понять папе, что вы взрослый человек и вправе жить так, как вы считаете нужным, делать то, что вы хотите, можете. Если он не хочет это понять, то тогда вы вынуждены будете поставить вопрос о раздельном проживании.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2018, 07:37 galina.med  ·  6 Февраля 2018, 07:37

Здравствуйте! Ему необходимо обратиться ко врачу-психотерапевту!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2018, 15:59 anonymous  ·  31 Января 2018, 15:59 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: От чего возникают панические атаки?
Осталось 85 символов

Добрый день. ПА страдаю периодически уже года 3, стала за собой наблюдать и пришла к выводу. Как только мой мозг занят решением глобальных или менее глобальных вопросов, ПА вообще нет. Как только я спокойна, голова свободна от всяких мыслей и идей, то ПА тут как тут. Пришла к выводу что по крайней мере у меня они возникают от безделия... Интересно мнение специалистов. Заранее спасибо!

31 Января 2018, 16:13 DoctorMary  ·  31 Января 2018, 16:13

Здравствуйте,сдавали ли вы когда-нибудь анализ на гормоны щитовидной железы?

31 Января 2018, 16:15 anonymous  ·  31 Января 2018, 16:15

Нет, не сдавала. Я просто знаю от чего у меня ПА начались.

31 Января 2018, 16:18 DoctorMary  ·  31 Января 2018, 16:18

А к психотерапевту вы обращались?

31 Января 2018, 16:18 док  ·  31 Января 2018, 16:18

Причин для возникновения панических атак много,в их числе и повышенная тревожность, склонность беспокоиться по пустякам, мнительность,когда человек ничем не занят - в его голове появляются мысли вызывающие тревогу,что и может послужить причиной возникновения ПА.

31 Января 2018, 16:22 anonymous  ·  31 Января 2018, 16:22

Ну у меня была череда стрессов, плюс к тому что я долгое время была человеком тревожным и мнительным. Но поработав над собой я многие вещи искоренила... А рекомендация всегда заниматься чем то? Нагружать мозги?

31 Января 2018, 16:31 док  ·  31 Января 2018, 16:31

Да.

31 Января 2018, 16:32 anonymous  ·  31 Января 2018, 16:32

Спасибо)

31 Января 2018, 16:37 док  ·  31 Января 2018, 16:37

Будьте здоровы!

31 Января 2018, 16:32 DrSobol  ·  31 Января 2018, 16:32

Этого недостаточно.

31 Января 2018, 16:35 anna-doktor  ·  31 Января 2018, 16:35

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к психотерапевту или психологу.

31 Января 2018, 16:32 DrSobol  ·  31 Января 2018, 16:32

Здравствуйте! Это реакция тревожно-мнительной личности на стрессовые ситуации.

31 Января 2018, 16:34 anonymous  ·  31 Января 2018, 16:34

А как тревожно-мнительную личность убрать в себе?

31 Января 2018, 16:42 DrSobol  ·  31 Января 2018, 16:42

В ходе работы с врачом-психотерапевтом.

31 Января 2018, 16:43 anonymous  ·  31 Января 2018, 16:43

Благодарю!

31 Января 2018, 18:56 DrSobol  ·  31 Января 2018, 18:56

Пожалуйста! Будьте здоровы!

2 Февраля 2018, 17:08 galina.med  ·  2 Февраля 2018, 17:08

Здравствуйте! Обратитесь ко врачу психотерапевту!

30 Января 2018, 23:55 anonymous  ·  30 Января 2018, 23:55 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Невроз, невроз сердца
Осталось 99 символов

Здравствуйте может ли быть при неврозе ещё невроз сердца? Как они связаны? Лечатся отдельно или в комплексе?

30 Января 2018, 23:57 DrSobol  ·  30 Января 2018, 23:57

Здравствуйте! Невроз - он и есть невроз. Отдельных неврозов сердца нет.

31 Января 2018, 00:17 DoctorMary  ·  31 Января 2018, 00:17

Здравствуйте,такого не существует. Если есть невроз,то его нужно лечить

31 Января 2018, 04:16 doctor_way  ·  31 Января 2018, 04:16

Своеобразные жалобы кардиологического плана могут быть связаны с неврозом.

31 Января 2018, 05:36 док  ·  31 Января 2018, 05:36

Какие у вас жалобы?

2 Февраля 2018, 17:09 galina.med  ·  2 Февраля 2018, 17:09

Здравствуйте! Лечением невроза занимаются врачи - психотерапевты, вам нужно обратиться именно к этому врачу! Будьте здоровы!

28 Января 2018, 10:22 anonymous  ·  28 Января 2018, 10:22 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: выписка из больницы
Осталось 101 символов

доброе утро
что должно быть написано в выписке из психиатрической больницы?

28 Января 2018, 10:53 док  ·  28 Января 2018, 10:53

Ваш диагноз (код по МКБ),проведенное лечение,рекомендации.

28 Января 2018, 10:56 anonymous  ·  28 Января 2018, 10:56

а мои жалобы будут указаны? а анализы? ЭКГ? ФГ? консультации специалистов?

28 Января 2018, 11:00 DoctorMary  ·  28 Января 2018, 11:00

Здравствуйте,да,все проведенные вам исследования будут указаны и ваши жалобы при поступлении

28 Января 2018, 11:09 anonymous  ·  28 Января 2018, 11:09

а если не укажут? то, что мне делать? куда обращаться? и куда жаловаться? и почему нужно писать заявление заранее для выдачи выписки? всегда без заявлений давали выписки

28 Января 2018, 11:11 DoctorMary  ·  28 Января 2018, 11:11

Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу и уточнить, все ли он укажет. По поводу заявления также уточните у своего врача

28 Января 2018, 11:16 anonymous  ·  28 Января 2018, 11:16

меня не устраивает мой лечащий врач!

28 Января 2018, 11:31 док  ·  28 Января 2018, 11:31

Так откажитесь от него.

28 Января 2018, 11:36 anonymous  ·  28 Января 2018, 11:36

как?

28 Января 2018, 11:55 док  ·  28 Января 2018, 11:55

Чтобы поменять лечащего врача, нужно написать заявление на имя главного врача, а если речь идет об оказании специализированной медицинской помощи — на имя руководителя подразделения. В заявлении необходимо указать причину вашего недовольства. Она может быть любой: и неудобный график работы доктора, и недобрый взгляд, и утрата доверия.

28 Января 2018, 14:20 DrSobol  ·  28 Января 2018, 14:20

Вы по Закону имеете право написать заявление на имя главного врача лечебного учреждения с просьбой поменять Вам врача.

28 Января 2018, 14:19 DrSobol  ·  28 Января 2018, 14:19

Всегда выдавали - в психиатрической больнице?

28 Января 2018, 12:05 doctor_way  ·  28 Января 2018, 12:05

Смотря какая форма выписки заведена в больнице. Но вы в праве потребовать подробную выписку, в истории болезни все данные есть, ее легко поднять из архива.

28 Января 2018, 14:18 DrSobol  ·  28 Января 2018, 14:18

Никто Вам выписку из истории болезни на руки не выдаст - она по почте уйдет в ПНД, в ваше медицинскую карту. В крайнем случае - краткую. Для чего Вам подробная выписка?

21 Января 2018, 20:42 anonymous  ·  21 Января 2018, 20:42 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Не чувствую эмоций
Осталось 102 символов

Здравствуйте,
Я студент, 18 лет.
Уже год-полтора я не испытываю никаких эмоций, ничего, что приносит радость другим людям, меня не радует, как еда, сон, кино, общение, учеба и тому подобное. Не испытываю ни позитива, ни негатива. В интернете нашел такое явление как "ангедония" с симптомами, похожими на мои. Тем не менее, никаких предрасположенностей к шизофрении у меня не обнаружено и не похоже, чтобы это была депрессия, так как я не чувствую себя "мрачно" и не испытываю никаких физических симптомов депрессии, как проблемы со сном или питанием. Тем не менее, состояние крайне нерабочее, поскольку без эмоций нет никакой мотивации что-либо делать. Ни цели, ни будущее не вызывает у меня интереса. У психологов был, ничего не обнаружили, поскольку обсуждать особо нечего - каких-то личностных проблем у меня нет и нереализованных желаний тоже, значит и говорить не о чем. Психиатры в военкомате и школе никогда ничего не обнаруживали. Вариант таблеток и антидепрессантов я не рассматриваю, поскольку у меня не депрессия и отзывы об этом способе лечения крайне неоднозначные. А пробовать какую-то активность, как походы куда-то или общение с людьми, я не хочу, поскольку это просто не приносит мне никаких эмоций.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, почему такое происходит и что с этим можно сделать?

21 Января 2018, 20:48 DrSobol  ·  21 Января 2018, 20:48

Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.

21 Января 2018, 21:00 doctor_way  ·  21 Января 2018, 21:00

Возможно это синдром хронической усталости, либо такой склад характера. В принципе если вам комфортно, то живите полноценной жизнью дальше. Делайте то что приносит наибольшее удовольствие или положительные эмоции.

22 Января 2018, 04:29 док  ·  22 Января 2018, 04:29

Вам нужно пообщаться с психотерапевтом.

2 Февраля 2018, 17:10 galina.med  ·  2 Февраля 2018, 17:10

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к психотерапевту! Будьте здоровы!

21 Января 2018, 13:40 anonymous  ·  21 Января 2018, 13:40 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Усиление симптомов после первой консультации с психотерапевтом
Осталось 58 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после первой консультации с психотерапевтом по Скайпу ночью не могла спать, усилилась тревога, тахикардия, язык онемел, появилась сильная слабость в руках, это нормальная реакция или нет? У меня невроз (панические атаки, депрессивное состояние). Нашла опытного психотерапевта для проведения психотерапии по Скайпу.

21 Января 2018, 14:31 DrSobol  ·  21 Января 2018, 14:31

Здравствуйте! За одну встречу решить проблему паники невозможно.

21 Января 2018, 16:29 doctor_way  ·  21 Января 2018, 16:29

Подойдите комплексно к вашей проблеме, цикл занятий с психотерапевтом, лекарственные препараты, изменения режима дня, образа жизни.

2 Февраля 2018, 17:11 galina.med  ·  2 Февраля 2018, 17:11

Здравствуйте! За один раз вам психотерапевт не поможет! Нужен курс психотерапии! Будьте здоровы!

18 Января 2018, 02:04 anonymous  ·  18 Января 2018, 02:04 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Атаракс
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Мне 21. Назначали курс Атаракса (невролог) 1 месяц половину утром и вечером. Пью 5 дней. Может ли он оказывать действие на жкт или почки? Неприятные ощущения, а также сзади справа болит спина (пару лет назад был пиелонефрит, тогда также справа болела почка). Также вопрос по действию препарата, чувствую, что постоянно хочу спать, но уснуть не могу, в плане панических атак - помогает, а с тревожными состояниями, тахикардией и волнением частым - нет. Стоит ли корректировать курс лечения или продолжать пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 04:51 док  ·  18 Января 2018, 04:51

Данный препарат может вызывать сухость во рту, задержку мочеиспускания, запоры,вам нужно обратиться к вашему врачу для коррекции дозировки или замены препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 07:03 doctor_way  ·  18 Января 2018, 07:03

Если эти жалобы появились после приема препарата, то его стоит отменить или поменять лечение. А для полной оценки работы препарата, прошло времени не так много.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Января 2018, 09:29 DrSobol  ·  18 Января 2018, 09:29

Здравствуйте!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2018, 17:12 galina.med  ·  2 Февраля 2018, 17:12

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к психотерапевту! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 21:29 anonymous  ·  14 Января 2018, 21:29 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Депрессия
Осталось 111 символов

А смешанное тревожно-депрессивное расстройство может перерасти во что-что сложное,если не лечить?

14 Января 2018, 21:30 doctor_way  ·  14 Января 2018, 21:30

Психо-соматика присоединяется

15 Января 2018, 04:20 док  ·  15 Января 2018, 04:20

Данное психическое расстройство может привести к ощутимым функциональным нарушениям и к снижению качества жизни.

14 Января 2018, 00:24 anonymous  ·  14 Января 2018, 00:24 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: страх
Осталось 115 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема. Когда какое-то важное событие (экзамен например) я очень начинаю переживать и представляю всякие ситуации. И так бывает что в некоторых ситуациях у меня не получается и потом когда заного нужно у меня адский страх, прям всю трясет. Я не могу расслабится, я просто боюсь(бывает даже боюсь поговорить с человеком) как побороть?успокоить себя?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 05:14 док  ·  14 Января 2018, 05:14

Пообщайтесь с психологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 05:25 doctor_way  ·  14 Января 2018, 05:25

Посмотрите на эту ситуацию под другим углом, есть вещи гораздо страшнее в нашей жизни, а это все пустяки. Не разрушайте здоровье по напрасну. Обратитесь к психиатру при желании для назначения успокоительных.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 12:36 anonymous  ·  14 Января 2018, 12:36

Вот именно я понимаю это, что эти ситуации не конец жизни, никто ведь не умирает и т. д. Но почемуто все равно присутствует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2018, 10:15 DrSobol  ·  14 Января 2018, 10:15

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2018, 17:13 galina.med  ·  2 Февраля 2018, 17:13

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к психотерапевту! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14.02.2018 16:33 Депрессия ? anonymous 4 Психотерапия
14.02.2018 15:29 хранение таблеток anonymous 4 Психотерапия
13.02.2018 15:30 невроз anonymous 12 Психотерапия
12.02.2018 22:53 ОКР, навязчивые мысли, ревность к прошлому anonymous 4 Психотерапия
12.02.2018 10:28 Тревога и спокойствие anonymous 10 Психотерапия
11.02.2018 22:36 Тревога anonymous 4 Психотерапия
06.02.2018 05:03 Крайне нервный папа anonymous 6 Психотерапия
31.01.2018 15:59 От чего возникают панические атаки? anonymous 16 Психотерапия
30.01.2018 23:55 Невроз, невроз сердца anonymous 5 Психотерапия
28.01.2018 10:22 выписка из больницы anonymous 13 Психотерапия
21.01.2018 20:42 Не чувствую эмоций anonymous 4 Психотерапия
21.01.2018 13:40 Усиление симптомов после первой консультации с психотерапевтом anonymous 3 Психотерапия
18.01.2018 02:04 Атаракс anonymous 4 Психотерапия
14.01.2018 21:29 Депрессия anonymous 2 Психотерапия
14.01.2018 00:24 страх anonymous 5 Психотерапия

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги