Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психотерапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
315993 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Февраля 2024, 17:41 Флегентова Анастасия Евгеньевна   ·  10 Февраля 2024, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Окр
Осталось 117 символов

Здравствуйте, дело в том, что ближе к весне у меня началось обострение обсессивно - компульсивного расстройства, приходят навязчивые мысли, которых я не хочу даже думать и знать, мысли сексального плана по поводу семьи и друзей и людей, где бы я не находилась, боязнь грязи и боязнь сойти с ума.. Лучше обратиться очно сейчас, или обострение пройдет?

10 Февраля 2024, 18:14 Марина Александровна  ·  10 Февраля 2024, 18:14

Здравствуйте.
Лучше обратиться сейчас на приём к доктору психотерапевту, и получить дальнейшие рекомендаций.
Не болейте.

10 Февраля 2024, 21:33 Флегентова Анастасия Евгеньевна  ·  10 Февраля 2024, 21:33

Я была уже у доктора, он сказал что если обострится, положат, может запугивают или шутят, скорее всего дневной стационар назначили бы, хоть я там уже тоже была, год назад, или полтора года назад

11 Февраля 2024, 09:09 Марина Александровна  ·  11 Февраля 2024, 09:09

Против Вашей воли никто не положит в ПНД.
А в дневной стационар только с Вашего согласия.
Если будет сильное обострения тогда стоит обратиться.
Также не помешало консультация доктора Эндокринолога.

11 Февраля 2024, 10:48 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:48

Здравствуйте консультация психиатра

11 Февраля 2024, 12:06 Lariss  ·  11 Февраля 2024, 12:06

Здравствуйте. Да, вам следует обратиться сейчас, а не гадать, когда же пройдёт это обострение. Запишитесь на приём к доктору психотерапевту для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

11 Февраля 2024, 13:35 DoctorDMA  ·  11 Февраля 2024, 13:35

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору в ближайшее время.

24 Января 2024, 00:00 anonymous   ·  24 Января 2024, 00:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Травы
Осталось 115 символов

Врач назначил зверобой курсом 3 месяца, 1000мг/сутки, при лёгком астеническом синдроме и умеренной депрессии. Прочитал про мутагенное влияние на спермотазоиды и не очень хорошее влияние на репродуктивную системв. В тч сексуальную дисфункцию, насколько это опасно? Это как побочный эффект? Обратимо? Уйдет ли после приёма? Не будет ли последствий в будущем?

24 Января 2024, 06:49 D-r Valek  ·  24 Января 2024, 06:49

До 3 месяцев - безопасно.

24 Января 2024, 07:35 anonymous  ·  24 Января 2024, 07:35

Но я пью не отвар. Я пью капсулы со стандартизированным экстрактом зверобоя, это ничего не меняет?

24 Января 2024, 16:17 D-r Valek  ·  24 Января 2024, 16:17

Не имеет значения.

24 Января 2024, 08:31 Lariss  ·  24 Января 2024, 08:31

Здравствуйте. Не волнуйтесь, никаких опасных последствий в будущем не возникнет. Вам следует продолжать выполнять рекомендации вашего лечащего доктора.

24 Января 2024, 08:37 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 08:37

Здравствуйте ни чего страшного пейте

22 Января 2024, 10:13 Кречетова Юлия   ·  22 Января 2024, 10:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Ужасный и громкий стук в ушах
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Я уже не знаю, куда обращаться, что делать и кто может меня спасти(Дело в том, что с мая месяца у меня начались постукивания в ухе. Тогда я шла по улице в городе, но сначала не обратила на них внимания, поскольку стук был незначительным. Через какое-то время начало стучать все сильнее и сильнее. Стук превратился в ужасный и громкий - невыносимо спать ночью. Обошла всех врачей от лора до психиатра, перепила кучу таблеток (у невролога тоже была)никто ничем не мог помочь, была у сурдолога, терапевта, главного врача больницы местной и куда только не ходила. Все улыбались или посмеивались надо мной, глядя как на дурочку со словами иди домой спи. А это состояние ужасно мучает, шум настолько изнуряющий - что как только я принимаю положение лежа он автоматически активируется, будто издевается надо мной ночами. Сделали даже КТ и МРТ - все бессмысленно, никаких критических изменений не нашли. Средств на дорогостоящее лечение нет у меня. Но это уже невозможно, как спать я не знаю, есть ли какое-то снотворное, которое это может хотя бы сбить сильным сном, так чтобы не просыпаться среди ночи от этого в муках? В какую больницу идти я уже не знаю( там все бесполезно, никто не дает толка на лечении и таблетки все даже амитриптиллин не помог. Я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и если она неизлечима, можно как-то хотя бы сну помочь своему? Я уже не могу больше, а мне нужно устраиваться на работу, плюсом еще я вокалист начинающий..это очень мешает заниматься концертной и другой творческой деятельностью((( Помогите, кто-нибудь!!!!!!!! Врачи списывают это все на тревожность, говорят мол, хронический стресс у тебя, но блин не может же он столько месяцев стучать? Стук в левом ухе((((( уже даже в дорогую клинику сходила оттуда меня тоже послали со словами домой спать. А как спать, если я не могу???

22 Января 2024, 12:53 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2024, 12:53

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг
УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
УЗИ слюных желез

23 Января 2024, 15:09 D-r Valek  ·  23 Января 2024, 15:09

Скорее всего кластерная ишемия мозга ( область аудиоконтроля ). Попробуйте ампулу кофеина растворить в 0.5 ст. воды и выпить. Если быстро поможет - то она. ( на будущее - можете попробовать андипал с пенталгином, аскорутин .)

19 Января 2024, 08:43 anonymous   ·  19 Января 2024, 08:43
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Совместимость препаратов и привыкание
Осталось 83 символов

Здравствуйте! Моей маме 52года недавно она столкнулась с глубокой депрессией и нервным срывом что повлекло за собой плохие последствия (бред преследования, что находится под воздействием или гипнозом, и биполярное расстройство) принял решение о госпитализации по окончании курса врач поставил диагноз F 23.0
Выписал таблетки:латуда э, ламотриджин, кветиапин. У меня вопрос правильно ли назначена медикаментозная терапия, есть ли совместимость, есть ли привыкание к одному из препаратов, имеют ли препараты побочные действия?отмечу что после начала приема кветиапина заметно улучшился сон, начала бороть бессонницу.

40.00
19 Января 2024, 12:05 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Января 2024, 12:05

Здравствуйте все препараты совместимы привыкание не вызывают

19 Января 2024, 14:57 Lariss  ·  19 Января 2024, 14:57

Здравствуйте. Да, терапия составлена правильно и эффективно лечащим доктором, можете не беспокоиться. Все препараты совместимы между собой.

20 Января 2024, 11:24 D-r Valek  ·  20 Января 2024, 11:24

Можно. Совместимы. Привыкания нет.

11 Января 2024, 15:37 anonymous   ·  11 Января 2024, 15:37
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Стрезам
Осталось 113 символов

Здравствуйте!
Мне назначил психотерапевт (я была впервые, с ним не работаю и не имею связи) курс препарата "стрезам" на 4 недели, по 3 т. в день, но не указал (и я не спросила), как нужно пить - до или после еды? Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать?
Спасибо!

11 Января 2024, 15:59 Dr.Smagin  ·  11 Января 2024, 15:59

Cтрезам обычно назначают по 1 капсуле 3 раза в день, вне зависимости от приема пищи.

11 Января 2024, 17:56 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2024, 17:56

6от приёма пищи не зависит

12 Января 2024, 14:36 Lariss  ·  12 Января 2024, 14:36

Здравствуйте. Данный препарат можно использовать вне зависимости от приёма пищи. Не беспокойтесь.

13 Января 2024, 10:14 D-r Valek  ·  13 Января 2024, 10:14

Неважно. Просто распределите приемы равномерно.

Медицинские статьи и опросы

2 Января 2024, 16:38 Kaninka111   ·  2 Января 2024, 16:38
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Вопрос по поводу совместного употребления настойки женьшеня и ламиктала с бринтелликсом. Зимой регулярно прохожу месячный курс настойкой женьшеня, чтобы быть пободрее, а полгода назад назначили ламиктал и бринтелликс. Теперь не знаю, можно ли совместно пить

2 Января 2024, 16:53 D-r Valek  ·  2 Января 2024, 16:53

Можно.

2 Января 2024, 17:09 Dr.Smagin  ·  2 Января 2024, 17:09

Названные препараты совместимы

2 Января 2024, 17:30 Lariss  ·  2 Января 2024, 17:30

Здравствуйте. Перечисленные вами препараты полностью совместимы.

23 Декабря 2023, 01:45 anonymous   ·  23 Декабря 2023, 01:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Приступы похожие на деперсонализацию
Осталось 84 символов

Столкнулся с проблемой, 3 года назад, к психиатору не оброщался, так как в нашем городке с этим туго.
Это случалось именно приступами, которые через какое-то время проходили, и все было нормально, до следующего приступа. В основном, проявлялись они, когда я смотрел какому либо человеку в глаза. Сейчас уже приступов нет, но продолжались они, где-то от полугода до года. Но после этого, появилось ощущение, что я нахожусь не там где должен находиться, и это тоже случается в моменте, закономерности вроде как никакой нет. Совсем недавно узнал о деперсонализации, и понял, что очень похоже по описанию на мои довнейшии приступы. Что это могло быть, или что это есть? Есть о чем переживать, и стоит ли сходить на приём?

23 Декабря 2023, 11:17 Lariss  ·  23 Декабря 2023, 11:17

Здравствуйте. Для того, чтобы подтвердить ваши догадки или же наоборот опровергнуть, то необходимо записаться к психиатру. Специалист проконсультирует вас и осмотрит, даст нужные рекомендации. Поэтому да, вам нужно записываться на приём к доктору, чтобы разобраться с тем, что происходит.

23 Декабря 2023, 12:28 Марина Александровна  ·  23 Декабря 2023, 12:28

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору психотерапевту для беседы и дальнейших рекомендаций. Будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.
Не болейте.

24 Декабря 2023, 07:27 D-r Valek  ·  24 Декабря 2023, 07:27

Это панические атаки. Нужно обратиться если не психиатру , то пока к психотерапевту. Обязательно.

24 Декабря 2023, 16:01 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 16:01

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

20 Декабря 2023, 19:47 anonymous   ·  20 Декабря 2023, 19:47
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Набор веса
Осталось 110 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пила 4 месяца антидепрессанты (атаракс, эглонил, эсциталопрам (и селектра, и элицея), анафранил, анафранил СР, зипрекса), естественно не все сразу, меняли препараты в течение этого времени. Набрала на них 15 кг, была 57, стала 72. Три месяца как отменила таблетки, вес сбросился до 68 и остановился. Тренировки 3 раза в неделю (2 силовые и 1 круговая + немного кардио перед и после тренировки), питание на б120г., ж70г., у120г. Вес стоит уже месяц, есть ли вероятность что он больше вообще не снизится? И что нужно делать/пропить, чтобы восстановить метаболизм?

20 Декабря 2023, 19:50 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 19:50

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон Инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид

20 Декабря 2023, 19:52 anonymous  ·  20 Декабря 2023, 19:52

Все сдала, анализы в норме. Дисбактериоз есть, но очень давно и он никогда не влиял на изменение веса в моем организме

20 Декабря 2023, 19:53 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2023, 19:53

Прикрепите пожалуйста все анализы

21 Декабря 2023, 02:47 anonymous  ·  21 Декабря 2023, 02:47

Они , к сожалению, все у эндокринолога. Подскажите, вес может не уйти вообще? Или всё-таки через какое-то время все восстановится и вес будет уходить? И какой средний срок у этого процесса восстановления?

24 Декабря 2023, 16:41 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2023, 16:41

Нужно смотреть все что я написала

21 Декабря 2023, 10:52 Lariss  ·  21 Декабря 2023, 10:52

Здравствуйте. Ваш вес снизится, если вы к этому стремитесь, главное не теряйте мотивацию к тренировкам, верьте в скорый результат. Чтобы метаболизм пришёл в норму, то в первую очередь следует наладить режим сна и сделать его здоровым и продолжительным. Так как вы занимаетесь силовыми нагрузками и кардио, то нужно выпивать большое количество чистой воды и следить за тем, чтобы организм не испытывал обезвоживания. А так в целом активный образ жизни и правильное питание с упором на белки и клетчатку уже значительно улучшит ваш метаболизм.

21 Декабря 2023, 13:27 anonymous  ·  21 Декабря 2023, 13:27


21 Декабря 2023, 20:03 D-r Valek  ·  21 Декабря 2023, 20:03

Все подобные вопросы вам нужно решать со своим эндокринологом.

17 Ноября 2023, 22:06 anonymous   ·  17 Ноября 2023, 22:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Температура 38
Осталось 106 символов

Здравствуйте, температура 38 и есть панические атаки и тревога сильная, повысится ли температура еще сильнее от тревоги и паники?

17 Ноября 2023, 22:49 D-r Valek  ·  17 Ноября 2023, 22:49

Не должна. Вам нужно обратится к психотерапевту, он поможет разобраться и решить вопросы с вашим состоянием.

17 Ноября 2023, 23:08 Dr.Smagin  ·  17 Ноября 2023, 23:08

Повыситься не должна.
В ближайшее время сходите на прием к психиатру или психотерапевту.

18 Ноября 2023, 09:09 Lariss  ·  18 Ноября 2023, 09:09

Здравствуйте. Нет, температура не должна повыситься. Вам нужно обязательно сходить к доктору психотерапевту на приём для проведения очного осмотра и для дальнейшей консультации касательно ваших панических атак и тревожного состояния. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

18 Ноября 2023, 11:11 Марина Александровна  ·  18 Ноября 2023, 11:11

Здравствуйте.
Нет при ПА и тревоги температура не повысится.
При сохранении высокой температуры необходим осмотр доктора терапевта для дальнейших рекомендаций.
Не болейте.
Сохраняйте спокойствия.

19 Ноября 2023, 11:17 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Ноября 2023, 11:17

Здравствуйте начните пить противовирусное средство

15 Ноября 2023, 13:30 anonymous   ·  15 Ноября 2023, 13:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

После вчерашней панической атаки температура не снижается с 37,5, чувствую слабость, усталость и холодно, вчера выпил таблетку от темперптуры и пошел спать, утром температуры не было, но потом снова поднялась, не знаю что делать и думать, ничем не болею, стоит ли пойти сдать анализы крови и мочи?

15 Ноября 2023, 13:32 anonymous  ·  15 Ноября 2023, 13:32

Постоянно мерю температуру как сумасшедший

15 Ноября 2023, 13:38 anonymous  ·  15 Ноября 2023, 13:38

И еще моя температура долбится туда сюда, то 37 то 37.3 то 37.5 это норма?

15 Ноября 2023, 13:52 Dr.Smagin  ·  15 Ноября 2023, 13:52

Обратитесь на очный прием для назначения антидепрессантов.

15 Ноября 2023, 14:15 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Ноября 2023, 14:15

Здравствуйте начните приём противовирусное средство. Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг

15 Ноября 2023, 14:15 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Ноября 2023, 14:15

Сдайте кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G

15 Ноября 2023, 19:32 Марина Александровна  ·  15 Ноября 2023, 19:32

Здравствуйте.
Не надо мерить постоянно температуру. Надо успокоится и обратиться на приём к доктору терапевту для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не волнуйтесь!

15 Ноября 2023, 22:44 Lariss  ·  15 Ноября 2023, 22:44

Здравствуйте. Вам следует записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации по поводу анализов и ваших симптомов.

9 Ноября 2023, 12:00 anonymous   ·  9 Ноября 2023, 12:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Возврат бывшей
Осталось 106 символов

Здравствуйте, ситуация такая. Бросил девушку, она начала отношения с другим, прошло 7 месяцев, она ко мне не остыла, я тоже, думаю вернуть. Бросила своего нынешнего парня. Стоит ли начинать с ней встречаться заново? Или повторное расставание вновь повториться через время? Прошу ответить честно, может у кого то уже была такая ситуация

9 Ноября 2023, 12:18 D-r Valek  ·  9 Ноября 2023, 12:18

Решать только вам. Попробуйте понять, что все-таки явилось главной причиной (или группой причин ) первого расставания. Если эти проблемы преодолимы - то ДА. Если нет - то НЕТ.

9 Ноября 2023, 12:42 Dr.Smagin  ·  9 Ноября 2023, 12:42

Это решать только вам.
Если причина расставания проработана, можно попробовать.

9 Ноября 2023, 13:54 Марина Александровна  ·  9 Ноября 2023, 13:54

Здравствуйте.
Попробуйте.
Расстаться всегда сможете.

9 Ноября 2023, 15:13 нви  ·  9 Ноября 2023, 15:13

В данной ситуации ничьи советы не помогут. Поступайте как вам подсказывает ваше сердце

9 Ноября 2023, 21:26 Lariss  ·  9 Ноября 2023, 21:26

Здравствуйте. На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон: с одной стороны, вы возвращаете с ней отношения и начинаете новый этап вашей жизни. За всё время, что вы провели в разлуке, вы могли переосмыслить взгляды на многие вещи, совершенно разные ситуации и случаи, понять для себя что-то новое. Общие планы и взгляды на жизнь скажутся положительно на процессе развития отношений, да и сами чувства у вас взаимные, если вы хотите вернуть их вместе, этот факт не стоит игнорировать. С другой стороны, 7 месяцев - это довольно короткий срок времени и измениться за этот срок тяжело, если человек сам осознанно не приходит к такому мнению, что ему необходимо меняться, а это тяжелый, трудный процесс и без искреннего желания его не достичь. Суть в том, что какие-то старые привычки, поведение человека может быть всё то же самое, что и тогда. И, возможно, возникнет чувство, что вы поторопились всё возвращать и принятое решение сделано на эмоциях, что человек по-прежнему может не устраивать вас в чем-то. Либо в своем характере, либо поведении, отношении к жизни и различным другим вещам. Прошлое - это прошлое. И людей оттуда возвращать не стоит, если они пришли в жизнь для того, чтобы подарить бесценный и порой болезненный опыт, сделать вас сильнее. Нужно идти дальше, развиваться. Такое мое мнение, но вы с ним можете быть не согласны, но, я надеюсь, что вы найдёте в нём какой-то отклик для себя и сможете принять верное для вас решение. То, что подсказывает ваше сознание и сердце. Обдумайте это на холодный ум, не видитесь на поводу разгоряченных чувств и какой-то приятной тоски по прошлому, о тех временах, как было раньше хорошо. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ таких отношений. Подумайте.

10 Ноября 2023, 04:47 anonymous  ·  10 Ноября 2023, 04:47

Спасибо ВАМ огромное!

10 Ноября 2023, 12:08 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Ноября 2023, 12:08

Здравствуйте уходя уходи

6 Октября 2023, 13:09 anonymous   ·  6 Октября 2023, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Грандаксин
Осталось 110 символов

Добрый день,уже 3й год принимаю элицею и грандаксин по назначению психотерапевта для лечения тревожного растройства и бессоницы. Потом сходил еще к неврологу с этим же вопросом,но тот сказал что грандаксин если выпить на ночь наоборот ухудшит засыпание и улучшит активность вместо спокойствия,и что он провоцирует раннее пробуждение... и вот я теперь даже и не знаю кого слушать,можете подсказать что то на счет грандаксина? Как,когда,и после чего его пить,а когда действительно не стоит если есть бессоница и раннее пробуждение?

6 Октября 2023, 14:09 Dr.Smagin  ·  6 Октября 2023, 14:09

Грандаксин на ночь действительно принимать не стоит.

6 Октября 2023, 15:14 anonymous  ·  6 Октября 2023, 15:14

А за сколько часов до сна можно?

6 Октября 2023, 21:23 Lariss  ·  6 Октября 2023, 21:23

Здравствуйте. Грандаксин принимают за 8 часов до сна. Данный препарат обладает такими свойствами, что действительно вызовет у вас активность, нежели сонливость. Он вполне способен даже стать ещё одной причиной вашей бессонницы. Пьют его после приёма пищи.

6 Октября 2023, 22:41 D-r Valek  ·  6 Октября 2023, 22:41

Грандаксин пьется либо утром ,либо в обед.

3 Октября 2023, 15:23 anonymous   ·  3 Октября 2023, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Беспокойство,тревожность,плохой сон
Осталось 85 символов

Уже 3 года как я все пытаюсь вылечится от всего этого,уже столтко раз и к психиатру ходил,и к неврологу, и всеравно понимаю что так и не избавился от всех этих переживаний из за бессоницы,этой всей тревожности и прочего...я не знаю что и делать,кажется что я уже никогда не выздоровлю от всего этого. А иногда кажется что с каждым разом я вновь и вновь опускаюсь все глубже во все это

3 Октября 2023, 16:45 Dr.Smagin  ·  3 Октября 2023, 16:45

Вероятно у вас депрессия.
Вам нужны антидепрессанты.
Попросите доктора выписать вам рецепт.

3 Октября 2023, 17:33 Марина Александровна  ·  3 Октября 2023, 17:33

Здравствуйте.
Пройдите осмотр у доктора эндокринолога.

3 Октября 2023, 21:40 Lariss  ·  3 Октября 2023, 21:40

Здравствуйте. Вам следует обратиться к врачу для проведения очного осмотра. Тревожность не пройдёт сама по себе, если не обратиться к специалисту, вам дадут нужные рекомендации и назначат эффективное лечение, чтобы бороться с этим состоянием. Ни в коем случае не думайте так, что вы не справитесь. Всё будет замечательно, главное не падайте духом и обговорите с доктором все эти моменты, вам обязательно помогут.

5 Октября 2023, 09:26 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Октября 2023, 09:26

Здравствуйте исключите нейроигфекции гормональный сбой
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон
Вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G

29 Сентября 2023, 00:34 anonymous   ·  29 Сентября 2023, 00:34
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Тревожность, паранойя, паника.
Осталось 90 символов

Здравствуйте, меня беспокоит постоянная тревожность без повода, паника, очень сильная паранойя, а так же ухудшается память и внимательность. Сложно общаться с людьми, чувствую постоянную подавленность. Как решить эти проблемы?

29 Сентября 2023, 06:09 Dr.Smagin  ·  29 Сентября 2023, 06:09

Нужно записываться на прием к психиатру, выполнять назначения, со временем все наладится.

29 Сентября 2023, 07:12 anonymous  ·  29 Сентября 2023, 07:12


29 Сентября 2023, 06:45 D-r Valek  ·  29 Сентября 2023, 06:45

Обратитесь сначала к психотерапевту.

29 Сентября 2023, 07:24 Марина Александровна  ·  29 Сентября 2023, 07:24

Здравствуйте.
Вам на приём к доктору Психотерапевту.
Доктор после беседы даст нужные рекомендации.

29 Сентября 2023, 08:05 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 08:05

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

29 Сентября 2023, 10:55 Lariss  ·  29 Сентября 2023, 10:55

Обратитесь к психиатру, по указаниям врача вы будете чувствовать улучшение самочувствия.

8 Сентября 2023, 10:07 anonymous   ·  8 Сентября 2023, 10:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Антидепрессанты
Осталось 105 символов

Начала пить антидепрессанты 8.05.2023, причиной стало тревожное расстройство, все было хорошо. На протяжении 4-х месяцев я не испытывала тревожности, но последние неделю-полторы вернулось состояние из-за которого я и пошла к психотерапевту. Усилилась тревожность, апатия, усталость и депрессивные мысли. Что делать? Перестали ли действовать антидепрессанты?

8 Сентября 2023, 10:23 anonymous  ·  8 Сентября 2023, 10:23

На всякий случай, пью Эсциталопрам

8 Сентября 2023, 11:18 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Сентября 2023, 11:18

Здравствуйте возможно ваш врач не психиатр а эгдокринологом.
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

8 Сентября 2023, 11:20 D-r Valek  ·  8 Сентября 2023, 11:20

Попробуйте обычный афобазол.

8 Сентября 2023, 11:41 Dr.Smagin  ·  8 Сентября 2023, 11:41

Обычно в таких случаях врачи рекомендуют принимать Афобазол.

31 Августа 2023, 18:44 Пользователь_348155   ·  31 Августа 2023, 18:44
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Тразодон(тритико) и апатия
Осталось 66 символов

Здравствуйте.
Мужчина 31 год, рост 180. вес 80кг.
Год назад мне был очень сложный период в моей жизни и я очень сдулся.
Еще тогда я лечил "не существующую" проблему с щитовидкой, и мне попался другой грамотный врач и посоветовала сходить в психотерапевту.
А у меня было постоянно мало сил, усталость, постоянные проблемы с либидо(хоть я и занимался спортом как в тренажерку так и на бокс ходил)

Психотерапевт мне назначила элицею, и буквально первую неделю было просто все шикарно(настроение огонь, все огонь), а потом снова стало так же,
к тому же добавились побочки, после увечили дозу до 20мг и ничего, полгода я терпел, и обратился к другому специалисту, она мне сказала что если за полгода не помогла элицея,
То надо менять, и поменяли на серлифт, около 2 месяцев пил, но эффекта не заметил, а после как то стало еще хуже, апатия и тд, и она мне прибавила дозу с 50мг до 100мг.
И стало мне так хорошо, и это опять продолжалось буквально неделю.
В итоге она мне убавила до 50мг и назначила 12,5 мг амитриптилин.
От побочек я просто умирал, вообщем она мне повысила до 50мг в общей сложности, но эффекта все равно нет, хотя как то было мне прям очень хорошо три дня, а после все так же плохо.

Итак я принимал амитриптилин около 2х месяцев.

После я месяц ничего не принимал.
Потом ну его нафиг, пойду я лучше в психотерапевту к мужчине. Думал что он то меня лучше поймет.
Так как у меня проблемы с либидо стали еще хуже, он мне назначил тразодон, а именно тритико.
Побочек вообще не было, мы начали плавно повышать, и о боги буквально через неделю приема, мне стало офигенно классно и продолжалось это буквально 2 недели.
Доза была 150мг, и после я как то стал замечать что с каждымм днем, а именно днем мне становилось хуже, и с каждым днем апатия увеличилась, и было все плохо.
Я подумал что доза маленькая, так как врач говорил что если что можно повысить дозу.
Сейчас я пью 150мг на ночь и 50 мг утром, уже такую дозу 10 дней. Но блин апатия блин то хуже то лучше.
Состояние в итоге такое мм блин как неприятное ощущение в теле.

К тому врачу я смогу только через неделю прийти, я в другом городе по делам.
Вот решил тут написать, что мне делать? и почему мне сначала помогало, а потом нет?
И странно что в самом начале так, что то я напрягаюсь на счет того что у меня Циклотимию
Так как вообще мне другой врач после амитриптилина говорил что заподозрил у меня Циклотимию.

Честно я просто хочу уже нормально жить, постораться без таблеток и прочее.
Не хочу придумывать у себя болезни, но хочу чувствовать себя хорошо.

Подскажите что сейчас мне делать?
Вот думаю что может вообще тритико убрать, или вообще оставить до 50мг?

40.00
31 Августа 2023, 18:50 нви  ·  31 Августа 2023, 18:50

Вам надо дождаться вашего врача, пока все сохранить в прежней дозе.

31 Августа 2023, 18:55 Dr.Smagin  ·  31 Августа 2023, 18:55

Вам нужно выполнять назначение врача, продолжать назначенное лечение.

3 Сентября 2023, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2023, 15:26

Здравствуйте убрать может только лечищий врач. Ждите его.

13 Августа 2023, 21:45 anonymous   ·  13 Августа 2023, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Невроз глотки
Осталось 107 символов

Здравствуйте, на фоне частых болей шейно-грудного отдела заработала невроз или что я не знаю. Постоянно чувство тревоги,иппохондрия,сейчас навязчивый страх подавиться. Какие безрецептурные успркоительные я могу начать принимать?как себе помочь

13 Августа 2023, 21:55 Dr.Smagin  ·  13 Августа 2023, 21:55

Не стоит заниматься самолечением.
Обратитесь на прием к психиатру, доктор даст рекомендации и назначит нужные препараты.

14 Августа 2023, 07:43 нви  ·  14 Августа 2023, 07:43

Можете принимать валериану и пустырник

14 Августа 2023, 20:34 D-r Valek  ·  14 Августа 2023, 20:34

Консультация невропатолога + мрт шейного отдела позвоночника.

21 Июля 2023, 20:27 anonymous   ·  21 Июля 2023, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Немного странный вопрос
Осталось 97 символов

Здравствуйте ! Понимаю, что край и пора обратится к психотерапевту, но рядом со мной 2 ребенка постоянно, даже на час некому оставить. Специалист может принять меня с ними? Это разрешено у вас в практике? Считаю, что уже срочно надо идти , пустят ли , вот вопрос…проблемы со сном, не сплю, не ем, стала снова дергаться, нервный тик. Т.к снова вспоминать начала все подробности самоубийства 6 лет назад моей мамы на моих глазах и вот эти ощущения остывания тела каждый день мерещатся .

21 Июля 2023, 20:33 Dr.Smagin  ·  21 Июля 2023, 20:33

На прием приходите сами.
Детей оставьте с кем нибудь, кто смог бы присмотреть за ними.

21 Июля 2023, 23:13 доктор25  ·  21 Июля 2023, 23:13

Здравствуйте. Начните с приема капель эдак 111 два раза в день. Это непременно поможет более адекватно оценивать ситуацию. Вы должны принимать жизнь и смерть как оно есть. Приём доктора вполне возможен и с детьми, они , на время приема могут остаться с медсестрой.

22 Июля 2023, 03:29 anonymous  ·  22 Июля 2023, 03:29

Благодарю !

22 Июля 2023, 22:40 D-r Valek  ·  22 Июля 2023, 22:40

Может. Но желательно прийти с кем -то.

19 Июля 2023, 06:48 anonymous   ·  19 Июля 2023, 06:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Панические атаки
Осталось 104 символов

Как успокоится? Была паническая атака два дня отойти не могла, на каплях сижу(пустырник, валерьянка) постоянно в голове мысли о том, что повториться и опять начинается волнение. Как с этим бороться? У невролог была, выписала антидепрессанты и отправила к психотерапевту.

19 Июля 2023, 06:49 ky4edryavay  ·  19 Июля 2023, 06:49

Здравствуйте. Начните принимать по схеме,как выписал невролог. Всего доброго!

19 Июля 2023, 06:56 Dr.Smagin  ·  19 Июля 2023, 06:56

Вам даны правильные рекомендации, панические атаки лечатся антидепрессантами.
Консультация психотерапевта может быть рациональна.
Выполняйте назначение врача.

19 Июля 2023, 07:09 Кезик Марина.  ·  19 Июля 2023, 07:09

Здравствуйте.
Выполняйте назначения доктора.
Необходимо время.
К психотерапевту обязательно обратиться на приём.

19 Июля 2023, 14:29 D-r Valek  ·  19 Июля 2023, 14:29

Все правильно - делайте как прописал врач.

21 Июля 2023, 16:49 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 16:49

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

18 Июля 2023, 11:54 anonymous   ·  18 Июля 2023, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Серлифт
Осталось 113 символов

Здравствуйте, 5 месяцев принимаю антидепрессант Серлифт по одной таблетке в день, у меня кончился рецепт, а запись только через неделю. Осталось всего 2 таблетки, могу ли я их растянуть например поделить каждую на 4 части и принимать по одной в день, ничего страшного не будет?

18 Июля 2023, 12:39 Dr.Smagin  ·  18 Июля 2023, 12:39

Нежелательно.
Сходите на прием к дежурному врачу, попросите выписать вам рецепт.

18 Июля 2023, 15:17 D-r Valek  ·  18 Июля 2023, 15:17

Можете.

21 Июля 2023, 17:52 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 17:52


15 Июля 2023, 20:05 anonymous   ·  15 Июля 2023, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Серлифт
Осталось 113 символов

Здравствуйте, можно ли совмещать безалкогольное пиво с антидепрессантом серлифт?

15 Июля 2023, 20:09 Dr.Smagin  ·  15 Июля 2023, 20:09

Можно.

15 Июля 2023, 20:24 нви  ·  15 Июля 2023, 20:24

Не противопоказано

15 Июля 2023, 20:49 anonymous  ·  15 Июля 2023, 20:49

Просто пишут категорически запрещено так как в нем всё равно содержится малое количество алкоголя

17 Июля 2023, 09:42 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июля 2023, 09:42

Здравствуйте можно

30 Июня 2023, 19:40 anonymous   ·  30 Июня 2023, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Панические атаки
Осталось 104 символов

Здравствуйте! В прошлом году лежал в стационаре,в отделении неврозов ,вышел в ремиссию. Принимал золофт,все было хорошо.сейчас наш врач в отпуске (а он у нас один на весь город), подскажите, можно ли какую то профилактику делать ,из лекарств , капельниц и тд,а то я боюсь , что снова вернётся все

30 Июня 2023, 21:04 Dr.Smagin  ·  30 Июня 2023, 21:04

Не стоит заниматься самолечением, вам показана очная консультация психиатра.
Обратитесь пожалуйста на прием!

1 Июля 2023, 06:53 Кезик Марина.  ·  1 Июля 2023, 06:53

Здравствуйте.
Без назначения доктора профилактикой лучше не заниматься.
Обратитесь к доктору на приём, можно к терапевту.
Доктор даст нужные рекомендации в том числе лечения.

1 Июля 2023, 09:34 D-r Valek  ·  1 Июля 2023, 09:34

Нужно проконсультироваться с психотерапевтом очно. Он оценить состояние и подберет адекватную коррекцию.

20 Июня 2023, 04:03 Андреевна Ирина   ·  20 Июня 2023, 04:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Дереализация
Осталось 108 символов

Как бороться с дереализацией?

20 Июня 2023, 04:23 Dr.Smagin  ·  20 Июня 2023, 04:23

Принимать препараты назначенные лечащим врачом, выполнять рекомендации.

20 Июня 2023, 08:17 Кезик Марина.  ·  20 Июня 2023, 08:17

Здравствуйте.
Если симптомы долго не проходят и снижают качество жизни, необходимо обратиться на приём к психотерапевту. Доктор даст нужные рекомендации.

20 Июня 2023, 09:01 DrSobol  ·  20 Июня 2023, 09:01

Это зависит от причин, её вызвавших. как и после чего появились эти проблемы?

16 Июня 2023, 16:27 anonymous   ·  16 Июня 2023, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Ребенок рвет волосы
Осталось 101 символов

Сыну 1.5 дочери 3, сын часто хватает дочь за волосы, тем самым вырывая ей их, она не плачет, просто говорит, мама смотри, я конечно руку оазжимаю сына, говорю, что плохо так, так нельзя, но он продолжает, мы и дочь отводим от него, и отвлекаем, сейчас тсл так меньше делать, мы контролиркюуеи, но сегодня в машине едим, они сидят сзади на сиденьях, и он схватил ее за хвостик, вырвал немного, я сказала, так нельзя, плохо, а потом она сама себе вырвала волосы, и дала ему. Когда я ее спросила, чзачем, что ты почувствовала, она сказала, что ей не больно и довольная дала брату. Просто так волосы не рвет, было у нее раза два в возрасте год и два-три месяца, но потом все прошло, ещё где-то тоже до полутора, когда мы говорили Ай я й, так нельзя, она могла себе по голове начать ладошкой хлопать, вроде как наказывать, мы объясняли так нельзя, у нее все прошло, а сегодня такое. Что это может быть, как ей помочь?

16 Июня 2023, 16:52 Dr.Smagin  ·  16 Июня 2023, 16:52

Нужно сводить детей на прием к детскому психиатру.
Доктор осмотрит, cоберет анамнез и даст нужные рекомендации.
Заниматься самолечением в данной ситуации, плохой вариант.

16 Июня 2023, 19:39 нви  ·  16 Июня 2023, 19:39

Надо показать ребенка неврологу

16 Июня 2023, 20:28 Кезик Марина.  ·  16 Июня 2023, 20:28

Здравствуйте.
Вам надо обратиться к детскому неврологу. Доктор после осмотра даст нужные рекомендации.

15 Июня 2023, 04:46 Ирина9116   ·  15 Июня 2023, 04:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Сон плохой мне 32 года
Осталось 98 символов

Ложусь в 00.30,просыпаюсь в 3-4 часа утра и не могу уснуть . В чем может быть причина и как быть? Работаю по графику 2/2 до 20.00

15 Июня 2023, 04:52 Dr.Smagin  ·  15 Июня 2023, 04:52

Вероятно сбились циркадные ритмы.
Обсудите применение мелатонина.

15 Июня 2023, 08:50 Кезик Марина.  ·  15 Июня 2023, 08:50

Здравствуйте.
Обратиться на приём к доктору терапевту или нервологу. Для осмотра и назначения лечения.

6 Июня 2023, 16:42 anonymous   ·  6 Июня 2023, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Депрессия и стресс
Осталось 102 символов

Бывают ли скачки давления при стрессе, панических атаках, не давно была паническая атака давление снизилось до 70/50 потом пришла в норму, это нормально?

6 Июня 2023, 16:57 Dr.Smagin  ·  6 Июня 2023, 16:57

Колебание артериального давления при стрессе возможно.

6 Июня 2023, 17:01 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2023, 17:01

Здравствуйте! Вам стоит обратиться на очный прием к доктору эндокринологу. при стрессе возможно изменение АД но чаще в сторону повышения как и возникновение тахиаритмии а не падение АД. Удачи вам и здоровья

6 Июня 2023, 22:55 D-r Valek  ·  6 Июня 2023, 22:55

Все может быть, но лучше обследоваться у эндокринолога, возможно гипотиреоз.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.02.2024 17:41 Окр Флегентова Анастасия Евгеньевна 6 Психотерапия
24.01.2024 00:00 Травы anonymous 5 Психотерапия
22.01.2024 10:13 Ужасный и громкий стук в ушах Кречетова Юлия 2 Психотерапия
19.01.2024 08:43 Совместимость препаратов и привыкание anonymous 3 Психотерапия
11.01.2024 15:37 Стрезам anonymous 4 Психотерапия
02.01.2024 16:38 Совместимость лекарств Kaninka111 3 Психотерапия
23.12.2023 01:45 Приступы похожие на деперсонализацию anonymous 4 Психотерапия
20.12.2023 19:47 Набор веса anonymous 8 Психотерапия
17.11.2023 22:06 Температура 38 anonymous 5 Психотерапия
15.11.2023 13:30 Температура anonymous 7 Психотерапия
09.11.2023 12:00 Возврат бывшей anonymous 7 Психотерапия
06.10.2023 13:09 Грандаксин anonymous 4 Психотерапия
03.10.2023 15:23 Беспокойство,тревожность,плохой сон anonymous 4 Психотерапия
29.09.2023 00:34 Тревожность, паранойя, паника. anonymous 6 Психотерапия
08.09.2023 10:07 Антидепрессанты anonymous 4 Психотерапия
31.08.2023 18:44 Тразодон(тритико) и апатия Пользователь_348155 3 Психотерапия
13.08.2023 21:45 Невроз глотки anonymous 3 Психотерапия
21.07.2023 20:27 Немного странный вопрос anonymous 4 Психотерапия
19.07.2023 06:48 Панические атаки anonymous 5 Психотерапия
18.07.2023 11:54 Серлифт anonymous 3 Психотерапия
15.07.2023 20:05 Серлифт anonymous 4 Психотерапия
30.06.2023 19:40 Панические атаки anonymous 3 Психотерапия
20.06.2023 04:03 Дереализация Андреевна Ирина 3 Психотерапия
16.06.2023 16:27 Ребенок рвет волосы anonymous 3 Психотерапия
15.06.2023 04:46 Сон плохой мне 32 года Ирина9116 2 Психотерапия
06.06.2023 16:42 Депрессия и стресс anonymous 3 Психотерапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами