Консультации | Психотерапия

ГлавнаяКонсультации → Психотерапия

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Хотите консультаровать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
12 вопросов
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
123040 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
20 Июля 2018, 21:22 anonymous  ·  20 Июля 2018, 21:22 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: препараты
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне выписали препараты в побочных действиях у которых повышенная нервная возбудимость, ночные кошмары, судороги и другое. А я человек у которого было тревожное расстройство и я веду спокойный образ жизни, чтоб не повторилось опять! Как мне относится к таким побочным и стоит ли пить эти препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 21:37 anonymous  ·  20 Июля 2018, 21:37

здравствуйте. прошу вас обратиться очно к психиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 22:08 Doktor Tatiana  ·  20 Июля 2018, 22:08

Эти вопросы нужно решать с психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 22:33 doctor_way  ·  20 Июля 2018, 22:33

Здравствуйте, начните с уменьшенной дозы и не все препараты разом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2018, 04:48 док  ·  21 Июля 2018, 04:48

Что вы лечите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 02:06 anonymous  ·  20 Июля 2018, 02:06 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Панические атаки
Осталось 104 символов

Здравствуйте.8 лет страдал паническими атаками.С 20 до 28 лет.Самый период роста и развития,когда другие развивались,заводили семьи я посещал врачей,психотерапевтов,неврологов сидел дома или проводил время в клиниках.Теперь когда все прошло не знаю что делать.Все меня обогнали и у меня опускаются руки видя успехи других.Стыдно даже с кем то встречаться,так как нечего рассказать.Боюсь опять уйти в депрессию.Подскажите что делать?Время не вернешься же

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 03:51 док  ·  20 Июля 2018, 03:51

В каком смысле "что делать"? Продолжать жить дальше,наверстывать упущенное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 05:36 doctor_way  ·  20 Июля 2018, 05:36

Точно не уходить в депрессию,а строить семью, общаться сблизкими,приятными людьми,мы живём во времена, когда нет возрастных стандартов для успеха, отношений, все только в голове у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 06:18 DoctorMary  ·  20 Июля 2018, 06:18

Здравствуйте, как что делать,создавайте семью, ничего не упущено, никогда не поздно это сделать,не существует каких-то временных рамок и ограничений, продолжайте полноценно жить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 06:45 DrSobol  ·  20 Июля 2018, 06:45

Здравствуйте! Вы решили проблему тревожного расстройства? Если - да, то и живите нормальной полноценной жизнью: живите "здесь и сейчас", если работа с психотерапевтами помогла Вам понять смысл этих понятий. Хватит вам ковыряться в прошлом, которого УЖЕ нет! Хватит пытать заглядывать в будущее, которого ЕЩЁ нет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2018, 07:20 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июля 2018, 07:20

Здравствуйте не смотреть на других

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 20:01 anonymous  ·  17 Июля 2018, 20:01 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: дыхание
Осталось 113 символов

Не могу вздохнуть полной грудь. Вроде как поверхностное дыхание.проблем с лёгкими нет. Страдаю неврозми.это такое проявление невроза?и как с этим бороться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 20:02 Doktor Tatiana  ·  17 Июля 2018, 20:02

Здравствуйте, это может быть проявление невроза. Вы к неврологу обращались.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 20:03 doctor_way  ·  17 Июля 2018, 20:03

Да, возможно проявление невроза. Лучше грамотно подойти к решению вопроса-посетить психотерапевта, сейчас можно последить за давлением, начать прием персена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 20:10 док  ·  17 Июля 2018, 20:10

Это невроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 20:49 DrSobol  ·  17 Июля 2018, 20:49

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 12:22 anonymous  ·  18 Июля 2018, 12:22

Здравствуйте! Да, это проявление невроза, вас стоит посетить психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 05:14 Буянова Алина Андреевна  ·  17 Июля 2018, 05:14 Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Частые приступы агрессии
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Я очень вспыльчивый человек . И стала заметила, что меня начало все раздражать. Я начала кидать придметы . Не могу сдерживать злость, кричу . Успокоительное не помогает. Пропила курс только хуже стало. Что делать?

17 Июля 2018, 06:07 doctor_way  ·  17 Июля 2018, 06:07

Разобраться с этим состоянием у психолога, сдать гормоны щитовидной железы и половые по фазам цикла

17 Июля 2018, 06:08 док  ·  17 Июля 2018, 06:08

Пообщайтесь с психотерапевтом.

17 Июля 2018, 06:53 DrSobol  ·  17 Июля 2018, 06:53

Здравствуйте! Какое успокаительное вы принимали, как? Как и после чего появились эти проблемы?

17 Июля 2018, 08:50 Буянова Алина Андреевна  ·  17 Июля 2018, 08:50

Тенотен в день по одной таблетке. Проблемы из неоткуда . Я спокойна,а через секунду хочется убить кого-нибудь

16 Июля 2018, 16:21 anonymous  ·  16 Июля 2018, 16:21 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Как измерять давление если я этого боюсь? Боюсь увидеть большие цифры. И сердце бьется сильно.
Как это исправить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 16:26 док  ·  16 Июля 2018, 16:26

Попросите кого нибудь измерить,если сами боитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 16:31 anonymous  ·  16 Июля 2018, 16:31

При одном виде тонометра становится страшно, не важно кто изменяет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 16:42 док  ·  16 Июля 2018, 16:42

По этому поводу пообщайтесь с психологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 16:56 doctor_way  ·  16 Июля 2018, 16:56

Попросите кого-то измерить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 16:57 DrSobol  ·  16 Июля 2018, 16:57

Ваш возраст? С какой целью измеряете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 17:00 anonymous  ·  16 Июля 2018, 17:00

21, головная боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 17:08 DrSobol  ·  16 Июля 2018, 17:08

Нужно регулярно, каждый день (2, а еще лучше 3 раза в день) в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, 3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию о его уровне. Нет ли у вас избыточной тревожности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 21:14 anonymous  ·  15 Июля 2018, 21:14 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Отношения
Осталось 111 символов

Здравствуйте.У меня стали натянутые отношения с отцом.Обвиняю его в одной ситуации.Нужно вместе ехать,а у меня страх что будем опять ругаться.От этого нет желания видится.Как побороть эти конфликты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 21:30 DrSobol  ·  15 Июля 2018, 21:30

Здравствуйте!
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 21:52 anonymous  ·  15 Июля 2018, 21:52

Текст благодарности: Спасибо за подробный ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 21:39 doctor_way  ·  15 Июля 2018, 21:39

Может быть и будете,будьте готовы к этому психологически

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 05:27 док  ·  16 Июля 2018, 05:27

Старайтесь промолчать в ответ на упреки отца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 11:53 anonymous  ·  15 Июля 2018, 11:53 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Страх,тревога,паника
Осталось 100 символов


Здравствуйте!Меня зовут Анна,мне 18 лет.Хотелось бы обратиться к Вам за помощью.2,5 года назад случилась паническая атака,я не знала,что со мной происходит,внутри была постоянная тревога.От плохих мыслей,что со мной что-то случится у меня кружилась голова ,возможно,мне так казалось из-за самовнушения. 
В тот момент я была дома одна и мне пришла в голову мысль,а если мне будет плохо,я потеряю сознание и мне никто не поможет,появилась паника и я в буквальном смысле слова металасб по комнате ,в итоге награда себе высокое давление.Не спала ночами из-за страха и из-за того,вдруг эта паника случится снова.Обратилась к психологу,которая на мою проблему сказала :"Езжайте на природу,начните вышивать крестиком и всё пройдет " и посоветовала пропить таблетку от тревоги и стресса,что я и делала.От того,что я принимала таблетки мне было спокойнее ,страх постепенно ушел.Но даже спустя 2,5 года паника периодически случается,например,когда иду домой,то начинают подкашиваться ноги и я буквально ускоряю шаг ,чтобы быстрее дойти до дома.Боюсь ездить на далекие расстояния,дома спокойнее.Я не знаю,откуда у меня это взялось.С детства была мнительная,но не сказать,что сильно. Много друзей,в семье все хорошо,общительная,выступаю на мероприятих.Бывают такие периоды,когда опять погружаюсь в эти мысли и нагоняю страх и всё по новой...Вот мама рассказывала,что когда была мной беременна (на 3-ем месяце),то в дом ворвались воры в масках,маме пришлось прыгать в окно (благо 1 этаж),чтобы спастись .Акушер говорила,что с ребенком все в порядке,но мама говорит,что все мои страхи и тревоги передались мне после этого случая...Возможно ли такое?
Посоветуйте,как избавиться от такого состояния,которое появляется ни с того ,ни с сего??В какие-то дни я бываю в хорошем расположении духа,радуюсь жизни,а потом паника в моей голове может появиться ,как гром среди ясного неба,словно боюсь потерять над собой контроль...Почему?..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 11:56 Doktor Tatiana  ·  15 Июля 2018, 11:56

Здравствуйте,Вам нужна профессиональная помощь психотерапевта.Сами Вы не справитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 11:59 док  ·  15 Июля 2018, 11:59

Обратитесь к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:02 Dr_Spiro  ·  15 Июля 2018, 12:02

Здравствуйте. Посредством форума Вам помочь невозможно. Нужен очный прием психотерапевта. Передаться от мамы могла предрасположенность к неврозам, но никак не сама паника после того инцидента с ворами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:07 anonymous  ·  15 Июля 2018, 12:07

Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:22 док  ·  15 Июля 2018, 12:22

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:08 DoctorMary  ·  15 Июля 2018, 12:08

Здравствуйте,потому что это приступы панических атак,они наступают внезапно и незаметно, поэтому так происходит, вам нужна помощь психотерапевта,одними таблетками тут не обойтись

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:13 anonymous  ·  15 Июля 2018, 12:13

Спасибо за ответ.В последнее время паника случается редко,нежели раньше,поэтому откладывают прием к терапевта.Думая,что я справлюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:15 anonymous  ·  15 Июля 2018, 12:15

Скажите,эта проблема в голове?Или это заболевание?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 12:22 doctor_way  ·  15 Июля 2018, 12:22

Нужна психотерапевтическая помощь, детальный разбор в ситуации. Пока можете принимать афобазол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2018, 15:34 DrSobol  ·  15 Июля 2018, 15:34

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:00 anonymous  ·  14 Июля 2018, 13:00 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: заболевание
Осталось 109 символов

сын 32 года. не моется по месяцу. что с ним? что заболевание такое у него? от него пахнет мочой. чешется. а тут он гулял и пришел весь обложенный калом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:05 док  ·  14 Июля 2018, 13:05

Нужно показать его психиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:07 anonymous  ·  14 Июля 2018, 13:07

а что за болезнь у него?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:13 DoctorMary  ·  14 Июля 2018, 13:13

Здравствуйте, вероятнее всего, что у него психическое заболевание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:15 anonymous  ·  14 Июля 2018, 13:15

какое? как называется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:17 док  ·  14 Июля 2018, 13:17

Без очного собеседования диагноз невозможно поставить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 17:20 DrSobol  ·  14 Июля 2018, 17:20

В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 13:52 doctor_way  ·  14 Июля 2018, 13:52

Покажите сына наркологу, психиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 17:20 DrSobol  ·  14 Июля 2018, 17:20

Речь, вероятно, идет о серьёзных проблемах с психикой. НЕОБХОДИМО организовать его осмотр врачом-психиатром! Для этого Вам нужно обратиться в ПНД по месту жительства, написать письменное заявление на имя главного врача ПНД. В нём излагаете все нарушения в поведении Вашего сына. Это заявление будет основанием для его осмотра психиатром на дому. Если ситуация будет выходить из-под контроля, будет угроза Вам или кому-либо - вызывайте психиатрическую бригаду скорой помощи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 20:59 anonymous  ·  13 Июля 2018, 20:59 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: маниакально-депрессивный психоз
Осталось 89 символов


Добрый день! Я познакомилась с мужчиной, ему 45 лет.Не долго повстречавшись, он сказал, что пьет 20 лет азапин.И у него диагнос маниакальный-депрессивный психоз.Что мне делать, это действительно проблема?У него бывает какое то странное поведение.Лечится ли это?Можно ли бросить, пить эти таблетки и чем это чревато?Можно ли от него иметь детей, или это опасно?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 21:08 DrSobol  ·  13 Июля 2018, 21:08

Здравствуйте! Это серьёзное расстройство психики. Что делать вам - если речь идёт об отношениях, то решать Вам. Но Вы должны понимать - жизнь с психически больным человеком зачастую серьёзное испытание и не каждый готов его вынести. Лечится ли это - лечится, но не всегда легко и просто. Детей иметь можно, но риск развития проблем с психикой у потомства больного - выше, чем у здоровых родителей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 21:48 doctor_way  ·  13 Июля 2018, 21:48

Не делайте поспешных решений о браке,если вы недавно встречаетесь присмотритесь более длительный период времени либо сейчас взвесьте все плюсы и минусы таких отношений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2018, 04:14 док  ·  14 Июля 2018, 04:14

Это серьезная проблема и не торопитесь связывать с ним свои отношения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:11 anonymous  ·  13 Июля 2018, 14:11 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Последствия флуоксетина
Осталось 97 символов

Здравствуйте всем. Прошу помочь.
Год назад я был на приеме неквалифицированного психотерапевта, который выписал 20мг флуоксетина 1 раз в день в течении месяца. Меня волновали фобии - лифта, высоты, некоторых замкнутых пространств. Мне это немного мешало, так как я живу на высоком этаже в здании. На 3 день приема этого препарата у меня появились панические атаки/всд - я просто вскочил с утра от дикого страха. Это состояние до сих пор накатывает. Я сразу же бросил приём этого препарата и позвонил психотерапевту, он сказал что так может быть и нужно продолжать приём. Но я побоялся что крыла совсем съедет и лучше уж жить с фобиями. В результате сделалось ещё хуже чем было... па/всд о которых я раньше и не знал. В тот же день я начал принимать активированный уголь с водой. И на неделю меня отпустило. Но потом постепенно па начали с частотой накатывать заново.
Но суть в том, что я прочитал про флуоксетин подробнее и задался вопросом - может быть у меня серотониновый синдром? Как это узнать? Где сделать анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:13 anonymous  ·  13 Июля 2018, 14:13

Может ли быть дисбаланс серотонина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:34 док  ·  13 Июля 2018, 14:34

Серотониновый синдром — очень редкое осложнение на приём лекарственных веществ или наркотиков, повышающих серотонинергическую передачу. Для его диагностирования необходимо наличие не менее трёх симптомов из следующего списка: - ажитация, - изменение психического статуса (спутанность сознания, гипомания), - миоклонус, - гиперрефлексия, - повышенное потоотделение, - дрожь тела, - тремор, - диарея, - нарушения координации. Обычно серотониновый синдром обратим и проходит в течение 24 часов после отмены препаратов (после отмены флуоксетина - возможно течение до нескольких дней).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:42 anonymous  ·  13 Июля 2018, 14:42

Спасибо за отклик.
А симптомы время от времени появляющиеся или при этом синдроме они должны быть постоянные?
Если временные, то страх, спутанность сознания, дрож, диарея бывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:51 док  ·  13 Июля 2018, 14:51

Да,должны быть постоянными,вам нужно обратиться к психотерапевту для лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:58 DrSobol  ·  13 Июля 2018, 14:58

Посмотрите на моём сайте информацию про ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО и ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Найдите возможность показать ее врачу-психотерапевту, желательно обращаться к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 14:57 DrSobol  ·  13 Июля 2018, 14:57

Здравствуйте! Нет, это на серотониновый синдром. Просто Флуоксетин вначале приёма часто усиливает тревогу и её симптомы. Для того, чтобы этого не было - назначается терапия прикрытия. В Вашем случае этого не было, вот и вся причина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 15:30 anonymous  ·  13 Июля 2018, 15:30

Благодарю за ответы.
Придётся идти к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 15:45 DrSobol  ·  13 Июля 2018, 15:45

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 17:13 doctor_way  ·  13 Июля 2018, 17:13

Вместе с лекарствами обязательно психокоррекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 17:25 anonymous  ·  12 Июля 2018, 17:25 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Не знаю, что мне делать
Осталось 97 символов

На данный момент у меня абсолютное отчаяние, с одной стороны я совершенно не вижу никакого смысла жить, ибо каждый день как мучение. Раньше плакала абсолютно ежедневно, сейчас просто сил на это не осталось, но чувствую себя несчастной. Траур в том, что распался весь круг моего общения, который кстати был не маленький, и сейчас Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ВСЕМ СКУЧАЮ, и кроме того для меня сидеть дома в одиночестве абсолютное мучение. По определенным обстоятельствам я ТОЧНО знаю, что ближайшие два месяца ничего в этом плане не изменится и это меня дополнительно угнитает! Я каждый день думаю о смерти, и просто ГРЕЖУ этим, но единственное, что меня останавливает, это моя семья. Я понимаю, что для них это будет огромный удар, и я не хочу причинять им такую боль( по сути я живу только ради их спокойствия и нервом. Психологическое здоровье совершенно ни к черту, ложусь под утро когда все уже ушли на работу, бывает вообще не сплю ;аппетита почти нет, могу так же не есть сутками(хотя раньше кушала очень часто и много, благо хороший метаболизм) ; очень раздражительная;ничего не хочется делать,сил нету, только лежу и страдаю. Еще хотелось бы отметить, что пару раз было такое, что на очередную серьезную неприятность я реагировала резким приступом истерического смеха, но через некоторое время привычным образом плакала. Тест по методики Бека (шкала депрессии Бека) выявил "выраженную тяжелую депрессию". Я понимаю, что мне нужно обратиться к специалисту, но на сколько я понимаю без ведома родителей в 15 лет я этого сделать не смогу. Родителей посвещать в свои проблемы я совершенно не хочу, и если скажу, что у меня депрессия и мне надо обратится к психотерапевту(психиатру), то скорее всего они не воспримут это всерьез и подумаю, что я сама себе что-то надумала... По крайней мере, мне придется им рассказывать о причинах, а я к этому не готова!!! В итоге чувствую либо перерастет в более серьезное заболевание либо закончится моей смертью(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 17:31 DoctorMary  ·  12 Июля 2018, 17:31

Здравствуйте, попробуйте обратиться к психологу для начала у вас в школе он точно есть. Самостоятельно,вы вряд ли справитесь с проблемой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 17:45 док  ·  12 Июля 2018, 17:45

Все же вам лучше рассказать обо всем вашей матери и совместно с ней обратиться к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 17:45 DrSobol  ·  12 Июля 2018, 17:45

Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 18:49 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июля 2018, 18:49

Здравствуйте проконсультироваться с психологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 20:12 анонимус  ·  12 Июля 2018, 20:12

личный совет! займитесь йогой, мне спасло жизнь! главное к хорошему мастеру!))) начнете по иному смотреть на мир.))) она вытянула меня. у меня были огромные пррблемы со здоровьем, да и есть. только я относится к этому стала иначе. и чувствую себя гараздо лучше, научилась улыбаться людям, а они мне в ответ. счастье не от того в душе, что и кто нас окружает, а от нас самих. получайте счастье от музыки природы. счастья Вам и попробуйте поменять свое мировозрение. Йога всю дурь из головы выбивает. Удачи))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 21:32 doctor_way  ·  12 Июля 2018, 21:32

Будьте сильнее буйства гормонов, физическая активность здорово бодрит, концентрирует и вызывает прилив сератонина. Выйдете на улицу-пробегитесь пару километров, все встанет на свои места, в голову придут более позитивные мысли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 11:23 anonymous  ·  12 Июля 2018, 11:23 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Невроз,всю и тд?
Осталось 104 символов

Добрый день.Я сдетства очень мнительная,детство было не очень хорошее.Мне 33 года,женщина.После смерти бабушки,травмы ребёнка у меня все обострилось.Потом ещё роды и ещё хуже.Симптомы дурнота,предобморочное состояние,бросает в жар,сильно потерю,внутренний тремор,напряжение,страх что что то случится и тд.Каждый день что то болит.Если с кем-то поговарю и мне он на что то по жалуется то это вылазиет и у меня .Я не могу ходить даже на кладбище,когда еду мимо дурно становится.Раньше давление поднималась,а сейчас наоборот низкое.У меня удалена доля щж и перешеек,пью гормоны и они в норме.Эндокринологии говорит что это не от щж,а другие твердят что от неё.Я сменила уже не одного эндокринолога.За эти годы я столько денег потратила на обследования и все говоря что ни чего серьёзного.Делала МРТ головы,эхо Узи сердца,узгд сосудов шеи,Узи брюшной полости,анализы,оак,сахар,холестерин,коалограмму .Ездила по бабкам.Просто иногда бывает так плохо что думаешь все.Я из деревни пт у нас нет,и я занималась по скайпу.Эти занятия мне пользу не принесли.Он мне говорил вспоминать все с самого детства и это проживать,я осень ревела и все.Я не знаю как эта техника называется.Сейчас у меня нет денег на обследования и на пт .Скажите мне пожалуйста можно ли самой справится с этим состоянием,может есть какие то техники,упражнения и тд? Антидеприсанты пить не хочу.Мне невролог выписывал феназепам и я голову с подушки от него поднять не могла.Я против таких лекарств.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 11:37 DrSobol  ·  12 Июля 2018, 11:37

Здравствуйте! Психотерапевта не могу, препараты - не хочу... А как тогда вам помочь? Техники и упражнения есть, вот им и должен был научить вас психотерапевт. Ищите возможность поработать с врачом психотерапевтом, работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 12:36 doctor_way  ·  12 Июля 2018, 12:36

Вам нужно понять что жить надо сейчас, веря и создавая хорошее будущее. И только от ваших действий и мыслей все зависит. Вы весь мир через себя в негатив превращаете. Смените режим дня, привычки, увлечения. Нарисуйте себя через 5 лет успешной и счастливой, подумайте что любит эта девушка,чем занимается, как она этого достигла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 22:46 anonymous  ·  11 Июля 2018, 22:46 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Панические атаки
Осталось 104 символов

Уже не первый раз читаю у известных психотерапевтов, что панические атаки не вредят здоровью, а наоборот тренируют сосуды и это равносильно спорту. Меня конечно же это успокаивает очень, но так ли это на самом деле или это психологический ход?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 23:00 DrSobol  ·  11 Июля 2018, 23:00

Здравствуйте! Не вредят. Потому, что все симптомы при тревоге и панике - физиология ( так и должен вести себя организм при тревоге), а не патология.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 23:25 DoctorMary  ·  11 Июля 2018, 23:25

Здравствуйте,да,так,потому что это стрессовая ситуация,вырабатывается определенный уровень стрессовых гормонов, м это является нормой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 23:35 doctor_way  ·  11 Июля 2018, 23:35

Никакой тренировки нет, панические атаки могут усиливаться и учащаться. Человек хуже себя чувствует без должного лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2018, 05:37 док  ·  12 Июля 2018, 05:37

Если у вас частые приступы - для лечения нужно обратиться к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 10:07 anonymous  ·  11 Июля 2018, 10:07 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Понос от страха
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Мне 21 год. У меня понос от страха. Проблема присутствует с детства, но сильно обострилась в 15-16 лет. В школе я сильно боялась учителей и всей школьной обстановки, и из-за этого у меня были частые поносы, приходилось пропускать школу. Перед ЕГЭ был дикий понос, даже рвота. Сейчас я уже на 3 курсе университета, так же боюсь преподавателей, экзаменов, неловких ситуаций. После завершения стрессовой ситуации все проходит. Стояла на службе в храме перед исповедью, и не выдержала - снова понос, пришлось убежать домой. При любой волнующей меня мысли возникает метеоризм, спазмы кишечника, плавно перетекающие в диарею. При поносе как экстренную помощь пью лоперамид или смекту. Сейчас лечусь у гастроэнтеролога (так как в анализе на дисбактериоз было мало полезных бактерий) пью энтерол и бак-сет форте, дюспаталин. На фоне этого лечения все равно есть приступы. Прошла курс лечения (полтора года) у невролога: пила серенату (начиная от 50 мг, затем 25 мг, затем четверть таблетки) и атаракс (по целой таблетке, затем по половинке. На ночь) На фоне этого лечения уровень тревожности снизился немного, но приступы поноса от волнения были, но реже. Сейчас, когда этих препаратов я уже не пью, все возобновилось. Эта проблема очень мешает полноценно жить: я нахожусь в постоянных поисках туалета и попытках выйти из дома без спазмов и диареи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 10:12 док  ·  11 Июля 2018, 10:12

Обратитесь к психологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 10:16 DrSobol  ·  11 Июля 2018, 10:16

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 10:19 Doktor Tatiana  ·  11 Июля 2018, 10:19

Здравствуйте, у Вас проблема неврогенного характера,Вам нужен помимо гастороэнтеролога курс лечения у психоневролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 10:20 DoctorMary  ·  11 Июля 2018, 10:20

Здравствуйте,к сожалению,это проявление нарушения вегетативной иннервации,вам нужна помощь грамотного психотерапевта,но без медикаментозного лечения тоже не обойтись

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июля 2018, 10:34 doctor_way  ·  11 Июля 2018, 10:34

Возможно это проявление синдрома раздражённого кишечника,можно Лоперамид или Имодиум принимать, седативные препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2018, 13:47 anonymous  ·  5 Июля 2018, 13:47 Ответить Автоконсультант Категория: Психотерапия Тема: Психология
Осталось 110 символов

Добрый день. У меня такая проблема. В голове, разные и не хорошие мысли о здоровье. Не могу переключиться, все время чего то боюсь. Вечный страх, что я болею чем то серьёзным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2018, 13:55 док  ·  5 Июля 2018, 13:55

Пообщайтесь с психологом,если не поможет - обратитесь к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2018, 13:59 Dr_Spiro  ·  5 Июля 2018, 13:59

Здравствуйте. Навязчивые мысли, фобии - это стезя психолога/психотерапевта. Обратитесь к этому специалисту очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2018, 14:08 doctor_way  ·  5 Июля 2018, 14:08

Вам стоит найти грамотного психолога или психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги