Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психотерапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286760 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Января 2022, 14:55 anonymous   ·  27 Января 2022, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Паническая атака
Осталось 104 символов

Здравствуйте, что делать если паническая атака продолжается больше 10 часов

27 Января 2022, 15:08 док  ·  27 Января 2022, 15:08

Стараться успокоить себя.

27 Января 2022, 15:12 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 15:12

Если паническая атака длительная, повторяющаяся то это повод для очного обращения к психотерапевту или психоневрологу. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 12:24 AA-Nikishin  ·  28 Января 2022, 12:24

Панические атаки - полностью излечимое расстройство. Только вот справится с панической атакой усилием воли не получится, необходимы специальные психотерапевтические техники, которым может научить врач-психотерапевт в ходе полноценной консультации.

28 Января 2022, 13:40 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:40

принять противотревожный препарат (можно афобазол или препарат на травах)

24 Января 2022, 16:25 Пользователь_247768   ·  24 Января 2022, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Депрессия
Осталось 111 символов

Здравствуйте, с октября середины пью мистрал, до 31 декабря пила по 75 мг, с 31 декабря по 100мг.диагноз депрессия, тревожность. Как то ощутимо лучше не становится, что подскажете делать. Из хронического был грейвс, полностью нет щитовидки, ттг в норме. Стала изучать тестирование по, в семье все хорошо, а состояние отвратительное, будто разучилась радоваться, все кажется серым и каким то бессмысленным, понимаю, что это не нормально и ничего не могу с собой сделать

24 Января 2022, 22:28 AA-Nikishin  ·  24 Января 2022, 22:28

Здравствуйте, самостоятельно справиться с депрессией не получится. Для лечения депрессии необходима психотерапевтическая работа, в некоторых случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарственные препараты.

25 Января 2022, 11:11 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:11

посетите невролога для подбора антидепрессанта, можно начать посещать психотерапевта , если терапии будет не достаточно

18 Января 2022, 08:19 anonymous   ·  18 Января 2022, 08:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Помогите.
Осталось 111 символов

Здравствуйте.Просто уже крик души. Я не знаю как реагировать на ситуацию, которая происходит в моей семье. Скажу сразу возможности уйти никуда нет,ни у меня,ни у отца.
Я живу с родителями,маме 68, папе 59. У мамы просто невыносимый характер,такое ощущение что она питается негативом,она всё время только и смотрит все негативное,все про политику,про разоблачения,про то как все у всех в мире плохо,что вот нас будут скоро всех убивать, квартиры отбирать и тд. Она как включит свой планшет,то с утра до вечера все эти передачи,недоблогеры ,которые только пугают и она все это вслух говорит, обсуждает,громко с эмоциями,все время нас в это пытается завлечь,по началу ещё терпимо было, сейчас уже просто невозможно,так несколько лет,у отца уже болит сердце,я тоже вся на нервах,она будто добивает нас. Все жалуется как тяжело живётся, хотя у нас всегда полный холодильник, всё есть,да не миллионеры,но с голоду не умираем точно. Я ей говорю пошли к психологу,она ни в какую,я говорю пошлите все вместе,тоже отказ,говорит идите сами,это вам надо. Я ей говорю напиши своей подруге поделись,она говорит ой да ей не интересно уже она старенькая, говорю давай познакомься с другими женщинами будешь общаться,ой да потом вы завоете что меня нет дома ,что дома нет кушать( хотя в основном готовлю Я) я говорю нормально все будет,она все равно отказывается,различные отговорки. Я не знаю какую тактику уже предпринять,сил уже нет, ежедневно один негатив,она все всегда выворачивает,если сама в чем-то виновата никогда не признается. У меня несколько раз случался приступ истерический с повышением давления и тахикардией,она вроде понимает в этот день,а потом опять на следующий за старое... Как можно решить эту ситуацию, переезжать нет возможности...

18 Января 2022, 09:10 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 09:10

Здравствуйте! При том что вы не можете уйти как и ваш отец, вам нужно очная работа или какое то общество где вы сможете переключаться и забывать о проблемах дома. А так же учиться не принимать весь негатив и сбрасывать его для этого есть методики психологической помощи и друзья

18 Января 2022, 10:33 док  ·  18 Января 2022, 10:33

Начните учебу или работу.

14 Января 2022, 20:10 anonymous   ·  14 Января 2022, 20:10
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Кофеин и ципралекс
Осталось 102 символов

Здравствуйте,принимаю ципралекс 3 недели по назначению врача...не уточнил на приёме, можно ли пить кофе и кофеиносодержащие напитки?

14 Января 2022, 22:50 D-r Valek  ·  14 Января 2022, 22:50

Можно.

12 Января 2022, 18:40 anonymous   ·  12 Января 2022, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Симпатил
Осталось 112 символов

Здравствуйте, я периодически пила новопассит (лёгкое нервное напряжение, тревога, работа и тд), в целом помогал, но не знаю, самовнушение или нет... Я решила попить Симпатил, нравится, что состав натуральный, подскажите, насколько эффективен препарат? Он накопительный или нет?

12 Января 2022, 19:39 D-r Valek  ·  12 Января 2022, 19:39

Все индивидуально - кому что. Пробуйте. Не накапливается.

12 Января 2022, 20:44 DrSobol  ·  12 Января 2022, 20:44

Здравствуйте!
На начальных стадиях невроза и при умеренно выраженной симптоматике - может быть вполне эффективен.

13 Января 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2022, 11:25

можно попринимать , должен быть эффективен , если ситуация не запущена

13 Января 2022, 12:26 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 12:26

Здравствуйте! Можете попробовать попринимать. Будьте здоровы!

10 Января 2022, 13:23 +7(951)5862240   ·  10 Января 2022, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Здравствуйте, скажите по случайной нелепости пришлось прервать приём атаракс 1/4 на ночь на 10 дней, можно сейчас опять его начать принимать после прерывания?

10 Января 2022, 14:21 Dok_Katerina  ·  10 Января 2022, 14:21

Здравствуйте! Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно. Будьте здоровы!

10 Января 2022, 14:43 +7(951)5862240  ·  10 Января 2022, 14:43

нет пока возможности к врачу попасть, запись только на конец месяца

10 Января 2022, 16:57 D-r Valek  ·  10 Января 2022, 16:57

Можно конечно.

12 Января 2022, 06:36 anonymous  ·  12 Января 2022, 06:36

Спасибо вам большое

11 Января 2022, 11:58 Ольга Викторовна  ·  11 Января 2022, 11:58

можно

7 Января 2022, 22:07 anonymous   ·  7 Января 2022, 22:07
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Паническая атака
Осталось 104 символов

Записана на приём к психотерапевту после праздников. Чем пока могу себе помочь? У меня очень сильная паническая атака. Что мне принять

7 Января 2022, 22:16 Dok_Katerina  ·  7 Января 2022, 22:16

Здравствуйте! Самостоятельно можете пить чай с Мелиссой, принимать афобазол. Будьте здоровы!

8 Января 2022, 07:06 док  ·  8 Января 2022, 07:06

Можете принять Афобазол.

8 Января 2022, 09:48 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2022, 09:48

Примите успокаивающий препарат ,можно афобазол

7 Января 2022, 15:37 Gggtdsgb   ·  7 Января 2022, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Сочетание ципралекс и бетагистин
Осталось 88 символов

Здравствуйте! После приступа сильного головокружения 2 недели назад,стала бояться повторения и все время ощущаю внутреннее кружение,как пьяная,небольшая шаткость,дереализация и Деперсонализация стала чаще проявляться,раньше тоже было всегда,но проходило.У меня диагноз невротическое,тревожное,Паническое расстройство. Меня мучает на протяжении 10 лет сильная психосоматика,постоянно болит в разных местах,недельку голова по болит,потом месяц жкт беспокоит,потом сердце с ритма сбивается,через пару недель уже тошнота,задолбало это меня...
Теперь видимо головокружение напало на меня. Очень некомфортно и настроение ужасное из-за этого. Тревога постоянно,страх,подавленность.
Психотерапевт назначила ципралекс,я его пью только 4-ый день,а головокружение очень достало.
Мне мама рассказала про препарат бетагистин,она пила от головокружений,можно ли мне его тоже попить? С ципралексом не будет конфликта?
К врачу только через 2 недели,а уже достало((

7 Января 2022, 17:26 D-r Valek  ·  7 Января 2022, 17:26

бетагистин только от головокружения ( но можете попробовать, возможно подействует. ) С ципролексом он совместим. Если поможет сразу - то можете его оставить.

7 Января 2022, 21:53 Gggtdsgb  ·  7 Января 2022, 21:53

Спасибо,а не подскажете в какой дозировке принимать 8 мг 16 или 24?

7 Января 2022, 22:29 Dok_Katerina  ·  7 Января 2022, 22:29

Здравствуйте! Препараты совместимы, но не стоит заниматься самолечением и принимать препарат без назначения врача. Будьте здоровы!

8 Января 2022, 10:04 Ольга Викторовна  ·  8 Января 2022, 10:04

Можно,так же можно добавить глицин и кавинтон

3 Января 2022, 14:43 Gggtdsgb   ·  3 Января 2022, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Сочетание эглонил и ципралекс
Осталось 91 символов

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,были назначены эти 2 препарата,в инструкции к эглонилу прочитала,что не рекомендуется сочетать с эсциталопрамом,теперь боюсь пить.
Паническое,тревожное,личностное расстройство, это диагноз

3 Января 2022, 16:03 D-r Valek  ·  3 Января 2022, 16:03

Они друг с другом не взаимодействуют и не конкурируют ( действуют на разные сферы), поэтому можно принимать, но разнесите их по времени ( на 1-2 часа).

3 Января 2022, 16:25 Dok_Katerina  ·  3 Января 2022, 16:25

Здравствуйте! Можете принимать с разрывом во времени 1 час. Будьте здоровы!

4 Января 2022, 14:52 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 14:52

Если назначил врачо то можно

30 Декабря 2021, 15:25 +7(951)5862240   ·  30 Декабря 2021, 15:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Психотерапия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, три дня назад посетила психотерапевта выписал 1/4золофт,1/2 грандаксин и 1/4атаракс на ночь, к атараксу организм уже привык (пью уже месяц)а вот от грандаксин второй день очень плохо, дыхание останавливается и голова кругом, скажите можно заменить грандаксин на атаракс по 1/4утром ещё вместо грандаксин, к врачу только после праздников смогу попасть

30 Декабря 2021, 17:08 D-r Valek  ·  30 Декабря 2021, 17:08

Можете убрать грандаксин ( если не подходит), атаракс увеличьте до 1\2т.

30 Декабря 2021, 18:41 +7(951)5862240  ·  30 Декабря 2021, 18:41

Утром и вечером по 1/2 атаракс?

31 Декабря 2021, 09:17 D-r Valek  ·  31 Декабря 2021, 09:17

Только на ночь - он действует сутки.( если раньше пили 1/2 атаракса - то увеличьте до 1т. )

31 Декабря 2021, 17:47 +7(951)5862240  ·  31 Декабря 2021, 17:47

Спасибо Вам большое

Медицинские статьи и опросы

24 Декабря 2021, 11:33 Ващенко Полина   ·  24 Декабря 2021, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Температура два года
Осталось 100 символов

Здравствуйте, два года гоняю с температурой 37.2-77,7 выше вроде не подымается, заметила вообще случайно, пошла в поликлинику, мне поставили фарингит, неделю пила антибиотики, ничего не изменялось, потом поставили туберкулёз, сделала флюжку все нормально в ней, сказали мы не знаем, и все. Потом я была у эндокринолога, он поставил мне дефицит железа, хроническую усталость и стресс. Пила мальтофер, Магний форте б6, мелаксен и персен. Изменений не было. Потом направили к Лору, он поставил мне левосторонний тубоотит, назначит операцию зашить дефект на барабанной перепонке, тимпанопластику, после нового года сделаю это. Потом психотерапевт, пол года консультаций, поставили мне невроз, бывали панические атаки по началу очень часто, потом психотерапевт помог, уже намного реже они, но напряжение и усталость не уходят, бессонница уже больше чем два года, я не могу даже с закрытыми глазами полежать, веки дрожат, вообще я очень нервная по натуре, мнительная и любая непонятная информация меня пугает пока я в ней не разберусь. Очень давно с первой панической атаки мне поставили ВСД, когда паническая атака повторилась, тогда и начались эти все бессонницы, дергания, нехватки воздуха, страхи, потеря аппетита, я боюсь глотать до сих, раньше когда прям часто панические атаки были у меня куда-то пропадал глотательный рефлекс, как будто я не могла управлять мышцами глотательными, в общем страшная тема, щас остался только страх, что подавлюсь, что что-то застрянет и тд, есть иногда хочется, лучше конечно кушать получается выпившей, когда ничего не тревожит, от этого я пью два года так частенько, дабы хоть в один миг почувствовать себя человеком живым, а не загнанной в какомто порочном круге, из которого никто не может помочь выйти, причём я то ем как слон, то неделю могу водой питаться, но иногда даже вода не лезет. Недавно сдала общий анализ крови, повышены лимфоциты 56.34-2.28 и базофилы 1.2. -0.05. Температура спадает только перед сном, когда уже на грани засыпания, утром померила 36,6. Я всегда горячая, даже когда нет температуры, чувствую что как будто лицо горит, руки и ноги холодные, я постоянно мёрзну, даже летом мёрзну. Может что-то сдать ещё, или реально из-за нервов это всё?

24 Декабря 2021, 11:45 DrSobol  ·  24 Декабря 2021, 11:45

Здравствуйте! Проблема тревожного расстройства, судя по всему осталась нерешённой до конца, Вы описываете её телесные проявления. В чём заключалась работа с психотерапевтом?

24 Декабря 2021, 12:17 Ващенко Полина  ·  24 Декабря 2021, 12:17

Из было три, один говорил что проблема из детства, что-то там повспоминали, сказал выстраивать личные границы, у меня пока это не получается, при конфликтах особенно с семьей, у меня ка убудьте удушье начиналось, и слёзы от того что на меня голос повышают. Не могу с этим ничего сделать, избегаю любых конфликтов. Второй говорил что семья у меня невротиков, и то что меня все в ней напрягает, нужно обрывать общение, третий просто сказал найти себе хоби и тд. Чтоб мозги не думали о навязчивом, не придумывали новые болезни, новые страхи не крутили в голове, в общем везде по разному и по кусочкам. Я столько литературы прочитала про всд выход из невроза, но работа над собой самое сложное же. Тем более как можно что-то читать, когда в мыслях только одно, температура и непонятные ее причины возникновения, вдруг у меня опухоль растёт, или инфекция, и эти мысли ежедневно не дают мне покоя

24 Декабря 2021, 12:47 Dok_Katerina  ·  24 Декабря 2021, 12:47

Здравствуйте! Да, при тревожном расстройстве , панических атаках возможны такие симптомы. Стоит пообщаться с психотерапевтом (психотерапия + медикаментозное лечение). Будьте здоровы!

24 Декабря 2021, 12:52 Ващенко Полина  ·  24 Декабря 2021, 12:52

Спасибо

30 Ноября 2021, 20:18 anonymous   ·  30 Ноября 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Флуоксетин и Селанк
Осталось 101 символов

Добрый день, подскажите можно ли совместно принимать Флуоксетин и Селанк? Селанк капли 0.15%или 1%

30 Ноября 2021, 20:22 D-r Valek  ·  30 Ноября 2021, 20:22

Можно.

30 Ноября 2021, 21:03 Dok_Katerina  ·  30 Ноября 2021, 21:03

Здравствуйте! Да, можно.

1 Декабря 2021, 06:52 док  ·  1 Декабря 2021, 06:52

Можно.

2 Декабря 2021, 15:39 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 15:39

такое сочетание возможно , но иногда достаточно одного из этих препаратов

30 Ноября 2021, 11:09 anonymous   ·  30 Ноября 2021, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Всд
Осталось 117 символов

Давно беспокоят проблемы с нервами, невролог и психотерапевт ставили вегето сосудистую дистонию, первый прописал успокоительные, которые мало чем мне помогли, второй сказал вести активный образ жизни. Хотелось уточнить, действительно ли это поможет, данная проблема меня беспокоит уже больше двух лет (началось после серьезной проблемы в жизни), а сейчас усилилась (постоянные сильные головные боли от нервов, которые с каждым месяцем становятся всё сильнее и приобретают иной характер — раньше боль была давящая, сейчас пульсирующая, проблемы со сном, жжение в груди из-за нервов, в такой момент иногда трясет и тяжелее дышать, сейчас начали тревожить провалы в памяти — совершенно не помню что делала например час назад, постоянно не помню, допустим, закрывала ли я дверь, из-за чего могу вернуться обратно проверить, даже если прошла уже большой путь, эти симптомы с каждым месяцем все больше и больше тревожат меня, раньше не обращала внимания, сейчас же это уже невозможно. Хотелось бы узнать, правда ли поможет зарядка/душ/прогулки и т.п. или стоит обратиться к другому врачу(психотерапевту/неврологу(?))?

30 Ноября 2021, 11:30 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2021, 11:30

Здравствуйте! Я, бы не стал однозначно утверждать что вам поможет активный образ жизни. И не потому что не помогает а потому что состояние паническое неврогенной природы и вполне может быть депрессивное состояние. Чего бы предложил так это показаться очно к психоневрологу и работать с психологом В сочетании эти 2 специалиста быстрее и более полноценней помогут вам преодолеть все бывшие неприятности и привести в порядок нервную систему. Единственно хочется добавить - психолог не назначает препараты это не его функционал

30 Ноября 2021, 14:13 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2021, 14:13

при снижении внимания и памяти показан прием ноотропных препарат ( при отсутствии противопоказаний к их приему) , при тревожности -препараты из группы транквелизаторов

30 Ноября 2021, 14:37 Dok_Katerina  ·  30 Ноября 2021, 14:37

Здравствуйте! Я бы вам порекомендовала поработать с психотерапевтом.

23 Ноября 2021, 14:14 Alexei _999   ·  23 Ноября 2021, 14:14
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Сильное чувство тревоги и страха
Осталось 88 символов

Здравствуйте, испытывал много стресса и как то вечером появилось странно чувство переживания с жжением в эпигастральной области. Думали желудок, я очень сильно перенервничал и у меня появилось очень сильное чувство тревоги и страха, я боялся что схожу с ума или умираю. Потом врач назначил какие-то припораты и я их принимал. Дня 3-4 мне было полегче. Затем я начал гуглить свои симптомы, чего только не нашёл и ОКР, тревожные расстройства и.т.д и из-за этого появилось опять сильнейшее чувство страха и тревоги, потом врач меня напугал шизофренией и пошло по второму кругу. Сейчас меня посещают мысли, что вдруг я какой-то психически больной человек и из-за этих мыслей тоже становится плохо. Помогите пожалуйста, мне очень плохо....

23 Ноября 2021, 14:20 Dok_Katerina  ·  23 Ноября 2021, 14:20

Здравствуйте! Попробуйте пообщаться с психотерапевтом, чисто препараты не помогут.

23 Ноября 2021, 15:04 док  ·  23 Ноября 2021, 15:04

Вы не психически больной,а просто у вас нервное расстройство.

23 Ноября 2021, 17:14 Alyona121219  ·  23 Ноября 2021, 17:14

Здравствуйте,у меня тоже такое было.Это называется паническая атака.Дошло даже до того,что болит голова,а я не могу выпить таблетку,потому что могу якобы от нее умереть(хотя ведь пила до этого)
Стала раздражительна,недовольна жизнью,начала шурудить интернет и нашла все ответы на мои вопросы

24 Ноября 2021, 14:00 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2021, 14:00

консультация невролога

22 Ноября 2021, 22:34 anonymous   ·  22 Ноября 2021, 22:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Тревожность
Осталось 109 символов

Каждый день испытываю очень сильную тревогу, боюсь находиться в метро, никогда не езжу стоя, т.к были панические атаки именно там, когда нахожусь в забитом вагоне, чувствую нехватку воздуха. В целом выходить на улицу страшно, т.к у меня эпилепсия и постоянно становится физически плохо, когда знаю, что мне нужно куда-то идти, страшно т.к боюсь потерять сознание и что со мной что-нибудь сделают. Повышенная раздражительность, плаксивость. Многие эмоции работают, как механизм, внутри я не испытываю злость, например, но при этом агрессирую. Положительные эмоции не помню, когда испытывала в последний раз. Ещё когда думаю о будущем, то боюсь, что буду испытывать эту же тревожность.

22 Ноября 2021, 23:14 доктор25  ·  22 Ноября 2021, 23:14

Здравствуйте.непременно посетите вашего лечащего доктора, поговорите с ним по поводу приема капель эдас 111(их совместимости с основным препаратом(антиконвульсантом).

23 Ноября 2021, 04:35 док  ·  23 Ноября 2021, 04:35

Вы давно у вашего врача был у вашего врача?Если давно - советую посетить.

23 Ноября 2021, 14:42 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2021, 14:42

нужно добиться ремиссии по эпилепсии ( к тому же прием антиконвульсантов может повлиять положительно и на панические атаки и другие ваши жалобы)

17 Ноября 2021, 02:57 Gggtdsgb   ·  17 Ноября 2021, 02:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Можно ли просто перестать пить золофт?
Осталось 54 символов

Здравствуйте! Беспокоят ПА,обратилась к психотерапевту,назначил золофт,после первой таблетки стало не выносимо, ПА весь день,страшно и не могу успокоиться,нервная тошнота. Ощущение,как будто упаду в обморок. Психотерапевт говорит пить и дальше,как договаривались по 50 мг,но мне плохо сильно,можно ли просто его не пить,будет ли синдром отмены?

17 Ноября 2021, 06:30 док  ·  17 Ноября 2021, 06:30

Можно,если ваш врач разрешит.

17 Ноября 2021, 08:40 доктор25  ·  17 Ноября 2021, 08:40

Здравствуйте.Рекомендую рассмотреть использование капель эдас 111 по 30 капель два раза в день.

17 Ноября 2021, 09:18 Gggtdsgb  ·  17 Ноября 2021, 09:18

От них есть побочка?
Можно просто не пить золофт,я одну всего выпила? А потом начать приём капель?

17 Ноября 2021, 10:27 Ольга Викторовна  ·  17 Ноября 2021, 10:27

обычно постепенно отменяют , но если вы нормально переносили и есть срочность в быстрой отмене ,то можно

17 Ноября 2021, 11:26 Gggtdsgb  ·  17 Ноября 2021, 11:26

Я могу сейчас пить пустырник в таблетках?
Привыкание от единоразового приема золофта нет?

10 Ноября 2021, 11:10 Janna54   ·  10 Ноября 2021, 11:10
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Аллергия от Алпразолама
Осталось 97 символов

Психиатр выписал Алпразолам от панических атак пила пол таблетки днем и на ночь 1 мг месяц.Пропила упаковку продолжаю дальше пить заметила свербение в носу зуд по телу без сыпи.Что это побочка или аллергия?Как пить дальше?

10 Ноября 2021, 12:01 доктор25  ·  10 Ноября 2021, 12:01

Здравствуйте. Имеет смысл посетить доктора ,предъявить жалобы и провести коррекцию терапии.

10 Ноября 2021, 12:29 Janna54  ·  10 Ноября 2021, 12:29


9 Ноября 2021, 14:29 anonymous   ·  9 Ноября 2021, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Тревожность
Осталось 109 символов

Здравствуйте, меня периодически беспокоят тревожные атаки, началось все с 2015 года, после того как попали под обстрел, с того момента при любом нервном напряжении начинает дрожать тело и одолевает сильный страх, так же бывают периодически чувства тревоги и страха, будто что плохое предчувствие. Сейчас после трагедии в семье состояние обострилось Пью седафитон помогает на время. Подскажите что с этим делать, как вернуть нервы в норму.

9 Ноября 2021, 15:10 доктор25  ·  9 Ноября 2021, 15:10

Здравствуйте.Рассмотрите прием капель эдас 111,препарат повысит в значительной степени стрессоустойчивость.

9 Ноября 2021, 23:05 anonymous  ·  9 Ноября 2021, 23:05

Спасибо, сейчас поищу

9 Ноября 2021, 19:38 Lit69  ·  9 Ноября 2021, 19:38

Здравствуйте . Попейте травки валерианы из аптеки.

9 Ноября 2021, 23:05 anonymous  ·  9 Ноября 2021, 23:05

Седафитон это тоже травки, ведь. Валерьяна не помогает совсем. Даже вечернее

9 Ноября 2021, 22:50 AA-Nikishin  ·  9 Ноября 2021, 22:50

Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.

9 Ноября 2021, 23:04 anonymous  ·  9 Ноября 2021, 23:04

Ну а как можно устранить причину страха этого, если причина страха по сути война, а она не прекращается, переехать тоже не вариант. Замкнутый круг

10 Ноября 2021, 11:31 Ольга Викторовна  ·  10 Ноября 2021, 11:31

посетите невролога для подбора противотревожного препарата

6 Ноября 2021, 05:36 anonymous   ·  6 Ноября 2021, 05:36
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Кошмары
Осталось 113 символов

Добрый вечер! Такой вопрос: может ли быть на фоне приема (больше полугода) и дальнейшей отмены трилептала (окскарбазепин) (БАР) ввиду несовместимости с КОК появление кошмаров?
Из-за стресса в сентябре мне увеличили дозу трилептала (на тот момент начались кошмары), но дозировка повлияла на КОК и случился гормональный сбой. Сейчас мне отменили трилептал и КОК уже как неделю-полторы.
Усилились напряженные сны и кошмары, от которых просыпаюсь.
Из-за локдауна не могу попасть в доктору. Подскажите, что можно временно для нормализации сна предпринять, пока не появится запись к врачу.
Спасибо!

6 Ноября 2021, 12:13 Ольга Викторовна  ·  6 Ноября 2021, 12:13

Если кошмары начались при увеличении дозы препарата то связь жалоб с приемом данного препарата возможна. Если не было никаких судорог в анамнезе то можно препараты на травах с успокаивающим действием, так же мелаксен

6 Ноября 2021, 16:20 anonymous  ·  6 Ноября 2021, 16:20

Дозу увеличили наоборот из-за кошмаров. Трилептал принимался при лечении НЕ эпилепсии, А БАР

6 Ноября 2021, 16:21 anonymous  ·  6 Ноября 2021, 16:21

Спасибо, хочу попробовать афобазол

6 Ноября 2021, 20:39 Lit69  ·  6 Ноября 2021, 20:39

Здравствуйте. Попробуйте горячую ванну перед сном и грелку на область шеи.

3 Ноября 2021, 13:44 anonymous   ·  3 Ноября 2021, 13:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Постоянная усталость, слабость
Осталось 90 символов

Постоянная слабость, всегда охото спать, уже около трёх лет такое состояние, иногда охото есть начинаю и не охото становится, постоянно задумчивость находит иногда даже трудно выйти из такого состояния подскажите с чем это может быть связано?

3 Ноября 2021, 14:01 Юлия Александровна  ·  3 Ноября 2021, 14:01

Здравствуйте

Какие-то анализы сдавали?
Общий анализ крови?
Щитовидку проверяли?

Стресса нет?

3 Ноября 2021, 14:18 anonymous  ·  3 Ноября 2021, 14:18

Проверяла и сдавала никаких отклонений нет

3 Ноября 2021, 14:44 Юлия Александровна  ·  3 Ноября 2021, 14:44

Правильно ли Вы питаетесь?
Полноценно ли?
Не сидите ли часто и долго за компьютером?
Часто ли на свежем воздухе бываете?

Витаминный комплекс курсом можно пропить.

3 Ноября 2021, 14:15 DrSobol  ·  3 Ноября 2021, 14:15

Это могут быть проявления проблем со щитовидной железой (к эндокринологу), проявления неврастении (к врачу-психотерапевту).

3 Ноября 2021, 15:06 док  ·  3 Ноября 2021, 15:06

Отвечено.

3 Ноября 2021, 16:24 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Ноября 2021, 16:24

Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Ферритин вит д железо

4 Ноября 2021, 09:48 Ольга Викторовна  ·  4 Ноября 2021, 09:48

Посетите терапевта,проверьте гормоны щитовидной железы

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
27.01.2022 14:55 Паническая атака anonymous 4 Психотерапия
24.01.2022 16:25 Депрессия Пользователь_247768 2 Психотерапия
18.01.2022 08:19 Помогите. anonymous 2 Психотерапия
14.01.2022 20:10 Кофеин и ципралекс anonymous 1 Психотерапия
12.01.2022 18:40 Симпатил anonymous 4 Психотерапия
10.01.2022 13:23 Лекарства +7(951)5862240 5 Психотерапия
07.01.2022 22:07 Паническая атака anonymous 3 Психотерапия
07.01.2022 15:37 Сочетание ципралекс и бетагистин Gggtdsgb 4 Психотерапия
03.01.2022 14:43 Сочетание эглонил и ципралекс Gggtdsgb 3 Психотерапия
30.12.2021 15:25 Психотерапия +7(951)5862240 4 Психотерапия
24.12.2021 11:33 Температура два года Ващенко Полина 4 Психотерапия
30.11.2021 20:18 Флуоксетин и Селанк anonymous 4 Психотерапия
30.11.2021 11:09 Всд anonymous 3 Психотерапия
23.11.2021 14:14 Сильное чувство тревоги и страха Alexei _999 4 Психотерапия
22.11.2021 22:34 Тревожность anonymous 3 Психотерапия
17.11.2021 02:57 Можно ли просто перестать пить золофт? Gggtdsgb 5 Психотерапия
10.11.2021 11:10 Аллергия от Алпразолама Janna54 2 Психотерапия
09.11.2021 14:29 Тревожность anonymous 7 Психотерапия
06.11.2021 05:36 Кошмары anonymous 4 Психотерапия
03.11.2021 13:44 Постоянная усталость, слабость anonymous 7 Психотерапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами