Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
45 вопросов
268 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296606 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Июля 2021, 09:41 anonymous   ·  14 Июля 2021, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Димиа
Осталось 115 символов

Пью год без пропусков.щас забыла посчитать зелёные таблетки. Я обыска отсчитывала 4 дня и начинала новую упаковку. Месячные обычно начинаются на 4 день. Это получается на 29 день они приходят цикла. У меня месячные через 2 дня и я запуталась мне пить начинать новую упаковку на 4 день или только след днём.

14 Июля 2021, 10:15 Светлана Николаевна  ·  14 Июля 2021, 10:15

Здравствуйте. Димиа очень удобен в применении. Вам стоит просто пить все 28 таблеток, в том числе и зеленые таблетки, затем начинать новую пачку.
Пить следующим днем. Прирмайте препарат ежедневно, в одно и то же время

14 Июля 2021, 10:33 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:33

Я запуталась какая сегодня таблетка зелёная. Месячные через 2 дня. Точно знаю, значит таблетка сегодня 2? И пить начинать новую упаковку после 4 дня?

14 Июля 2021, 10:34 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:34

На 29 день цикла приходят месячные

18 Июля 2021, 05:39 док  ·  18 Июля 2021, 05:39

Пейте зеленые таблетки

14 Июля 2021, 12:03 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:03

принимать нужно по схеме или начинать с первого дня цикла новую пачку

14 Июля 2021, 09:38 Пользователь_374311   ·  14 Июля 2021, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Кветиапин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пию кветиапин 9 дней, сначала по 50мг ,потом по 100,150, сейчас первый день по 200, не чувствую улучшения, тревога не проходит и сердцебиение, может ещё подождать или нет?

14 Июля 2021, 09:42 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 09:42

подождать. Действие наступает на 2 неделе приема

14 Июля 2021, 11:30 Александрова  ·  14 Июля 2021, 11:30

Здравствуйте, действие препарата наступает позже. Продолжайте принимать в прописанной дозировке.

14 Июля 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:05

эффективность может начаться после 2 недельного приема , если есть побочные эффекты от препарата то посетити его повторно

14 Июля 2021, 14:05 док  ·  14 Июля 2021, 14:05

Значит нужно менять препарат.

14 Июля 2021, 09:38 anonymous   ·  14 Июля 2021, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Узи и назначения
Осталось 104 символов

Добрый вечер. Беременность 16 недель. Ездила неделю назад на узи просто так, выкладываю фото узи той недели (врач которая делала узи сказала пить курантил, пью, вчера была на приеме у врача кто ведёт беременность, она сказала курантил не нужен, по узи мол угроза, выписала дюфастон по 1т 2 раза в день, магне б6) у меня и правда угроза? И что мне пить нужно? Дюфастон, курантил? Ещё выкладываю узи 1 скрининга и кровь скрининга (все ли ок по крови?). Читала про низкую плацентацию что написали в заключение, это и правда страшно??

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Июля 2021, 09:56 Юлия Александровна  ·  14 Июля 2021, 09:56

Здравствуйте

УЗИ в динамике смотреть.

Плацента по мере роста матки поднимется, за обвитием наблюдать. Ребенок ещё мал и такое возможно, т к он крутится ещё активно, места много.

Препараты врач вправе назначить!

Менять, отменять - только очно Ваш врач имеет право, который Вас ведет и знает ВСЕ нюансы беременности.

14 Июля 2021, 10:03 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:03

Да нет никаких нюансов! Как таковых жалоб тоже нет! В мае ковидом переболела. Бывает как живот каменеет, как бы матка сжимается что ли, вот сеголня так было, а в туалет по большому сходила, полегчало. У меня ещё склонность к запорам, может поэтому. Просто одна врач вот узи которая делала (а она тоже врач акушер в роддоме) сказала курантил попей, а кто ведёт беременность по этому узи сказала дюфастон пей, а курантил не нужен! Я и не знаю кого слушать! Тем более в том году была замершая беременность в 16 недель, и естественно страхи какие то и недоверие уже есть к своему врачу! Я дюфастон пока не пью. Тем более знаю не по наслышке что его для подстраховки чуть ли ни на каждый чих назначают. Все таки это гормоны, а не витаминки обычные. Записалась ещё на 18 число на узи к третьему врачу, которая роды принимает в ПЦ, посмотрю что она скажет… просто хочется побольше мнений специалистов послушать.

14 Июля 2021, 13:19 Врач2019  ·  14 Июля 2021, 13:19

Здравствуйте
Ковид был во время беременности , необходимо узи контроль раз в месяц с Доплер , насчёт лекарства не могу сказать , есть ли показания , у нас тактика другая , я бы предложила контроль узи регулярный каждый месяц ;

14 Июля 2021, 10:05 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:05

Вот именно по узи что предоставила есть угроза?? Мне моя врач по этому узи назначила дюфастон и все

14 Июля 2021, 10:29 Юлия Александровна  ·  14 Июля 2021, 10:29

Каменеет - это тонус может быть и при запорах возможно.

Магне в6 можно использовать.

Дюфалак при запорах.

Если в начале никаких проблем не было и не назначали Дюфастон, то в целом он не нужен.

По узи криминального ничего нет, только наблюдение.
Тонус врач тоже пишет.

Пока можно только магне в6
( Дюфалак по необходимости)
И наблюдение.

14 Июля 2021, 10:30 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:30

Спасибо Вам большое

14 Июля 2021, 10:53 Юлия Александровна  ·  14 Июля 2021, 10:53

Да не за что!

14 Июля 2021, 13:22 Врач2019  ·  14 Июля 2021, 13:22

Я лично не вижу угрозу , шейка матки длинная ; матка орган мышечный он и должен сокращаться периодически))

14 Июля 2021, 13:25 anonymous  ·  14 Июля 2021, 13:25

Вот куда бы я не отправила своё узи на которой врач угрозу увидела, все говорят что угрозы нет, единственное да, за плацентой наблюдать по узи. И дюфастон и курантил говорят пить не нужно. Спасибо за Ваше мнение и ответы))))

14 Июля 2021, 10:11 Светлана Николаевна  ·  14 Июля 2021, 10:11

Здравствуйте. Вам не нужен ни курантил, ни дюфастон.
По данным узи анатомия плода не нарушена. Маточно плацентарный кровоток в норме, степень зрелости 0. Шейка матки 34, 5 мм, опасность вызывает длина менее 25 мм. Внутренний зев закрыт. Всё хорошо. Имеется тонус миометрия по задней стенке матки. Это и имел врач ввиду, когда говорил про угрозу. Но, это не состояние угрозы. Таким образом матка отреагировала на движение датчика. Это норма.
Риск по развитию синдромов дауна, патау, Эдвардса очень низкий. Поводов для беспокойства нет.
Магне В6 принимайте по 2 капсулы 3 раза в день в течение 14 дней перорально

14 Июля 2021, 10:30 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:30

Спасибо большое

14 Июля 2021, 13:20 anonymous  ·  14 Июля 2021, 13:20


14 Июля 2021, 06:01 YKolomytseva   ·  14 Июля 2021, 06:01
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом плюсневой пятой кости со смещением
Осталось 78 символов

Здравствуйте, 4.07.21 получила перелом. 5.07.21 наложили гипс. Врачи рекомендуют делать операцию по наложению пластины, так как говорят перелом со смещением и возможно не срастется или будут потом проблемы. Прикладываю снимки, проконсультируйте пожалуйста, нужна ли срочно операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Июля 2021, 06:25 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 06:25

Здравствуйте! есть 2 варианта: 1. операция и нормальная жизнь или 2. без операции хромота на всю жизнь. Выбор за вами

14 Июля 2021, 06:34 medicus86  ·  14 Июля 2021, 06:34

Доброе утро перелом со смещением лучше согласится на операцию!

14 Июля 2021, 06:58 нви  ·  14 Июля 2021, 06:58

Вам надо определиться самой.Перелом со смещением, возможно срастется неправильно, но любая операция это риск

14 Июля 2021, 08:37 pastelvb  ·  14 Июля 2021, 08:37

Здравствуйте. Если бы это была не 5 плюсневая кость, то можно было бы не оперироваться, но эта кость одна тх точек опоры стопы, поэтому есть риск получить плоскостопие. Надежнее про оперировать мы, причем, если оперироваться, то не тянуть, чтобы не пришлось снова ломать. Удачи!

14 Июля 2021, 12:06 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:06

следуйте рекомендациям врача

14 Июля 2021, 14:09 док  ·  14 Июля 2021, 14:09

Прислушайтесь к вашим врачам.

14 Июля 2021, 05:48 Сергей1977   ·  14 Июля 2021, 05:48
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головные боли
Осталось 107 символов

Здравствуйте, последние несколько месяцев переодтчески возникает боль с правой стороны головы, болит висок, глаз и в области носа и возникает сердцебиение и обесболивающие практически не помогают

14 Июля 2021, 05:54 Dockspdr  ·  14 Июля 2021, 05:54

Вам необходимо обратиться к врачу неврологу для лечения Мигрени!

14 Июля 2021, 05:55 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 05:55

Здравствуйте, Сергей! Боли которые вы описываете скорее от давления или синусита. Вам стоит показаться доктору и обследоваться: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, КТ пазух носа и шейно-грудного отдела позвоночника, УЗИ магистральных сосудов шеи, Гормоны надпочечников - анализ крови. А помочь должен не обезболивающий а спазмолитик такой как дротоверин, платифиллин, спазган .

14 Июля 2021, 06:30 medicus86  ·  14 Июля 2021, 06:30

Здравствуйте, нужно установить причину головной боли для этого обратитесь к неврологу, нужно выполнить нейровизуализацию (КТ, МРТ головного мозга и шейного отдела ),ультразвуковое допплеровское исследование шейных и позвоночных сосудов, анализ крови.

14 Июля 2021, 06:59 нви  ·  14 Июля 2021, 06:59

Надо показаться неврологу и лечить невралгию

14 Июля 2021, 12:06 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:06

посетите невролога , сделайте мрт головного мозга, узи сосудов головы и шеи

14 Июля 2021, 15:50 док  ·  14 Июля 2021, 15:50

Покажитесь неврологу

14 Июля 2021, 03:58 anonymous   ·  14 Июля 2021, 03:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Оторингология
Осталось 107 символов

Добрый день! После курса антибиотиков которые прописали при ангине, и ещё кучу лекарств сначала один лор, а потом другой лор, появились не яркие бледные бугорки на задней стенке горла.
Частенько крутит живот в области желудка и печени, появляется часто привкус горечи во рту. Горло не болит.
Может ли быть такое из за антибиотиков и расстройства желудка и что то в этом духе?
И что с этим делать?
Обратившись к хорошему Лору, в другой клинике она сказала (-Вы не сожгли своё горло лекарствами которые вам назначали ранее?)
Сказала не обращать сильно внимание и полоскать легкими травами ничего такого я не вижу там. По возможности сказала обратиться к отоларингологу.
Так вот возможно ли это из за желудка и расстройства после антибиотиков и тд?

14 Июля 2021, 04:27 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 04:27

Здравствуйте! То чего вы описываете конечно, хорошо бы видеть, но то чего вы описываете похоже не на то, что "сожгли горло" а на то что подпортили желудок. и теперь надо восстанавливать ЖКТ и в первую очередь это диета и пробиотики, очень хорошо работает Линекс, хотя не понятно по какой причине вам пробиотики не назначали вместе с антибиотиками

14 Июля 2021, 07:13 anonymous  ·  14 Июля 2021, 07:13

Фото

14 Июля 2021, 07:20 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 07:20

нет фото!

15 Июля 2021, 10:00 anonymous  ·  15 Июля 2021, 10:00

Попробовал вставить заново, должна открыться

15 Июля 2021, 13:45 medicus86  ·  15 Июля 2021, 13:45

Нет

14 Июля 2021, 05:05 medicus86  ·  14 Июля 2021, 05:05

Доброе утро!! Могут, так как прием антибиотиков может вызвать развития дисбактериоза, теперь нужно восстановить нормальную микрофлору кишечника, приемом пре- пробиотиков, проверить биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, биоирубин итак далее) выполнить УЗД ОБП .

14 Июля 2021, 07:03 нви  ·  14 Июля 2021, 07:03

После приема антибиотиков Возможно развитие дисбактериоза в кишечнике , принимайте Линекс в течение двух недель, во время еды используйте Фестал, он поможет в работе поджелудочной железы и печени

14 Июля 2021, 12:08 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:08

осмотр лор врача , возможно обострение фарингита.

14 Июля 2021, 15:53 док  ·  14 Июля 2021, 15:53

Осмотр ЛОР врача.

14 Июля 2021, 01:01 anonymous   ·  14 Июля 2021, 01:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Темная кожа между ляжками
Осталось 95 символов

Когда то я было очень полной , весила под 95 кг, сейчас 65.Но осталась одна деликатная проблема- темный кожа между ляжками, делала и интимное отбеливание, и пилинги, но не помогло! Что может быть причиной этого? И как можно избавится от такой проблемы ?

14 Июля 2021, 04:20 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 04:20

Здравствуйте! Причин может быть много и одна из них которая может быть значимой - гормоны. Надо сдать кровь на гормоны надпочечников и кортикостероиды и выяснить

14 Июля 2021, 06:38 medicus86  ·  14 Июля 2021, 06:38

Это могут быть гормональные нарушения обратитесь к эндокринологу

14 Июля 2021, 15:55 док  ·  14 Июля 2021, 15:55

Вам нужно показаться эндокринологу

14 Июля 2021, 10:05 Светлана Николаевна  ·  14 Июля 2021, 10:05


14 Июля 2021, 12:09 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:09

пигментация может быть связана с гормональными изменениями ( тем более учитывая ,что у вас был большой вес), посетите эндокринолога

13 Июля 2021, 23:31 anonymous   ·  13 Июля 2021, 23:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Покраснение и боль при нажатии под коленом
Осталось 78 символов

Здравствуйте, за коленом (сзади справа) левой ноги появилось покраснение, при нажатии несильно побаливает, с утра ударялся этой ногой, но характер удара сложно описать, можно сказать при экстремальной ситуации. Вот не могу понять, ушиб? Или что-то по серьезнее с сердечно-сосудистой системой? Спасибо заранее.

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2021, 23:36 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:36

Попробуйте нажать и отпустить. Если хоть немного белеет значит точно ушиб. Но оно и так видно что это не сосудистое нарушение а ушиб мягких тканей. Должно пройти в течении 5 дней.

13 Июля 2021, 23:45 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:45

Спасибо, успокоили

14 Июля 2021, 04:17 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 04:17

Ушиб и не такой сильный что бы с чем то путать

14 Июля 2021, 05:08 medicus86  ·  14 Июля 2021, 05:08

Доброе утро! Фото не четкие, похоже на ушиб !

14 Июля 2021, 12:10 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:10

возможно ушиб, если беспокоитесь ,что может быть перелом то сделайте снимок, хотя бы рентгенографию

14 Июля 2021, 15:57 док  ·  14 Июля 2021, 15:57

Это ушиб.

13 Июля 2021, 23:12 anonymous   ·  13 Июля 2021, 23:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Батарейка
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 года. Если бы ребёнок проглотил батарейку как на фото, проявились бы какие нибудьсимптомы за трое суток???

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2021, 23:45 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:45

Все зависит от того закисла она или не успела и уже вышла. Если закиснет может прилипнуть к слизистой оболочки кишечника с риском образования перфорации стенки и тогда будут боли в животе, может и рвота. Чтобы понять есть она в организме или нет нужно сделать рентген. Обратитесь к Хирургу.

13 Июля 2021, 23:47 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:47

Спасибо. Но если теоретически она трое суток в желудке, признаки недомогания проявились бы???

13 Июля 2021, 23:50 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:50

Скорее всего уже что-то было бы. Но она маленькая не может там остаться на долго. Желудок хорошо все выводит из себя до конца.

13 Июля 2021, 23:54 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:54

Спасибо

13 Июля 2021, 23:50 доктор25  ·  13 Июля 2021, 23:50

Таки вот когда они появятся будет поздно.

13 Июля 2021, 23:50 доктор25  ·  13 Июля 2021, 23:50

Здравствуйте.Прежде всего необходимо выполнить рентгенограю обзорную.С полученным результатом посетить хирурга.Вполне возможно,если прошло немного времени, вам могут предложить проведение фиброгастроскопии. Выжидательная тактика недопустима.Вы поставили ребенка в условия значительной опасности.Предметы менее ладони ребенка не должны быть в доступности.

13 Июля 2021, 23:53 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:53

Я не уверенна, что он проглотил. Просто спросила могло ли проявится

14 Июля 2021, 04:13 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 04:13

Здравствуйте! Если 3 суток, то она бы уже давно вышла. самостоятельно. Так что расслабьтесь в этот раз вам повезло

14 Июля 2021, 08:07 anonymous  ·  14 Июля 2021, 08:07

Спасибо

14 Июля 2021, 05:12 medicus86  ·  14 Июля 2021, 05:12

Может быть сильный ожог, выделяются очень едкие вещества. Если вы подозреваете, что ребенок проглотил батарею, не теряйте время и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

14 Июля 2021, 08:09 anonymous  ·  14 Июля 2021, 08:09

Я, не уверенна что проглотил. И уже 4 сутки, чувствует себя, хорошо. Уже бы появилось что-то, не дай бог бы проглотил

14 Июля 2021, 08:29 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 08:29

Все, теперь успокойтесь, но будьте внимательны дети все в рот тащат и могут проглотить как и в розетку пальцы или чего то всунуть

14 Июля 2021, 08:34 anonymous  ·  14 Июля 2021, 08:34

Спасибо большое

14 Июля 2021, 10:05 Светлана Николаевна  ·  14 Июля 2021, 10:05

Здравствуйте. Да, признаки бы проявились

14 Июля 2021, 10:48 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:48

Спасибо

14 Июля 2021, 12:11 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:11

вероятнее всего она вышла естественным путем,если не было задержки стула

14 Июля 2021, 16:00 док  ·  14 Июля 2021, 16:00

Сделайте снимок и все остальное будет исходить из результатов снимка..

13 Июля 2021, 22:44 Пользователь_340791   ·  13 Июля 2021, 22:44
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка
Осталось 112 символов

Доброй ночи)в прошлый цикл на 9 и 20 день цикла были защищённые па (цикл 27-29) дней…после 29 дня цикла началась менструация которая как обычно продлилась 5 дней.А в этом цикле не было ни одного па вообще,задержка уже 3 день (хотя раньше никогда не было задержек) Подскажите может ли это быть беременность?

13 Июля 2021, 22:46 Пользователь_340791  ·  13 Июля 2021, 22:46

И грудь как до месячных болит уже неделю,но живот не тянет

13 Июля 2021, 23:47 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:47

Исключено! В норме задержка может быть до 10 дней. По мимо беременности могут быть и различные небольшие гормональные сбои. Подождите ещё немного. Если месячные так и не появляться сделайте УЗИ и обратитесь к гинекологу.

14 Июля 2021, 16:02 док  ·  14 Июля 2021, 16:02

Сдайте анализ на хгч.

13 Июля 2021, 23:52 доктор25  ·  13 Июля 2021, 23:52

Здравствуйте.Выполните исследование уровня хгч, половых гормонов, узи органов малого таза. Данные исследования помогут в определении сути вашей проблемы.

14 Июля 2021, 07:55 Врач2019  ·  14 Июля 2021, 07:55

Как можно сказать на дистанции ?? Сделайте тест на беременность;

14 Июля 2021, 08:27 Юлия Александровна  ·  14 Июля 2021, 08:27

Здравствуйте

У Вас уже были месячные после актов.
О какой беременности может идти речь тогда...?

Задержки до 10 дней - это нормально.

14 Июля 2021, 12:13 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:13

отклонение в цикле до 10 дней возможно и в норме

Медицинские статьи и опросы

13 Июля 2021, 22:23 Onnes   ·  13 Июля 2021, 22:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление, пожилой человек
Осталось 95 символов

Здравствуйте. У моей бабушки (84г) последнее время стало понижаться давление. И обычно она принимала крепкий чай и тем самым повышала давление. Она меряет на двух руках давление. Сегодня было на левой 80/45. На правой 67/40. Уже и кофе и чай выпила и особо никак не помогло это в повышении. В прошлом году она перенесла инфаркт и ей повыписывали всякие статины и препараты для давления. Она их принимает год. Чтобы ей проверить ?

13 Июля 2021, 23:49 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:49

Нужно провести Эхо сердца, возможно у нее есть серьезная сердечная недостаточность. Отеков нет на ногах?

13 Июля 2021, 23:53 доктор25  ·  13 Июля 2021, 23:53

Здравствуйте. Непременно следует провести коррекцию терапии.Не следует откладывать посещение доктора либо вызов на дом(по самочувствию).Самостоятельно вполне возможно снизить дозу(вы не указали препараты принимаемые бабушкой).

14 Июля 2021, 04:15 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 04:15

Здравствуйте! Бабушку необходимо показать врачу, провести обследование и провести коррекцию терапии. Базовая терапия которую она принимала перестала быть актуальной по состоянию

14 Июля 2021, 04:54 medicus86  ·  14 Июля 2021, 04:54

Доброе утро! Вашу бабушку нужно показать врачу, такое низкое давление очень плохо сказывается на всех органах и системах, идет недостаток кровообращения нужно отрегулировать вашу схему приема препаратов.

14 Июля 2021, 12:13 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:13

контроль сахара крови, консультация терапевта и эндокринолога

14 Июля 2021, 16:19 док  ·  14 Июля 2021, 16:19

Покаажите ее терапевту.

13 Июля 2021, 21:27 anonymous   ·  13 Июля 2021, 21:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Новинет
Осталось 113 символов

Здравствуйте, принимаю новинет
С понедельника должна была начать принимать новую упаковку , но забыла
( получается пропустила : понедельник , вторник )
Завтра и в четверг мне пить по 2 таблетки или как быть ?

13 Июля 2021, 21:29 Юлия Александровна  ·  13 Июля 2021, 21:29

Здравствуйте

Нет, начать пить по 1 со среды просто, на всякий случай использовать презерватив в ближайшие 7 дней.

13 Июля 2021, 22:23 Светлана Николаевна  ·  13 Июля 2021, 22:23

Здравствуйте. Нет, приём по 1 таблетке в сутки. Принимайте ежедневно, не пропуская, в одно и то же время

14 Июля 2021, 12:15 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:15

новую пачку можно начать принимать в первые три дня

14 Июля 2021, 16:24 док  ·  14 Июля 2021, 16:24

Начинайте в понедельник,т.е. с начала нового цикла.

13 Июля 2021, 20:37 anonymous   ·  13 Июля 2021, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Микоплазма
Осталось 110 символов

Здравствуйте, у меня обнаружена микоплазма гинеталиум (0,48), что означает эта цифра, много это или мало, не понимаю, скажите, пожалуйста, чем она лечится и чем она опасна

13 Июля 2021, 20:46 Юлия Александровна  ·  13 Июля 2021, 20:46

Здравствуйте

Титр необходимо видеть.

Прикрепите сам анализ.

13 Июля 2021, 21:25 doctor001  ·  13 Июля 2021, 21:25

Здравствуйте !
Микоплазма , в отличие от уреаплазмы является не условно патогеном , а облигатным патогеном , потому речь не идёт о том , чтобы полечить ради снижения её титра ! Его нужно искоренять из организма полностью , её нахождение в организме с любым титром (концентрацией ) недопустимо !
К чему может привести ?
К хроническому воспалению половых путей с частыми обострениями , к бесплодию, к различным осложнениям во время беременности , к патологии плода и т.д. !
Чем лечить ?
Чтобы лечение оказалось эффективным необходимо сначала определить чувствительность микоплазм к антибиотикам и назначить антибиотик к которому она чувствительнее всего !
Удачи Вам !

14 Июля 2021, 16:25 док  ·  14 Июля 2021, 16:25

Нужно видеть сам анализ.

13 Июля 2021, 20:28 anonymous   ·  13 Июля 2021, 20:28
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Восстановление после сальмонеллеза
Осталось 86 символов

Добрый вечер! 1-1,5 месяца назад переболели с дочкой (3 года) сальмонеллезом в средне-тяжелой форме (диарея с кровью, температура 39), дочка лечилась в стационаре антибиотиками (затем дома - бактериофагами), я дома - только бактериофагами.
Два вопроса:
1. До сих пор есть некоторые проблемы со стулом у меня и у дочки, хотя пропивали курсы пробиотиков (дочке назначали - Аципол 21 день, мне - Бифидумбактерин 2 нед). Можно ли еще пропить курс пробиотиков (многие врачи рекомендуют Баксет). Не много ли будет пробиотиков, если пару недель назад пили?
2. Сдавали анализы кала - сальмонеллы у обеих не обнаружены. Однако анализы крови на антитела разные, у меня отрицательный, у дочки - 1/320 положительный. Что это означает?
Спасибо.

13 Июля 2021, 20:39 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 20:39

Можно пробиотики принимать еще. У дочери только появляются антитела - период реконвалисценсции. Обязательно диета и не спешить ее расширять

13 Июля 2021, 20:57 medicus86  ·  13 Июля 2021, 20:57

Здравствуйте, пробиотики не повредят, какие антитела вы cдавал М или G?

13 Июля 2021, 21:51 anonymous  ·  13 Июля 2021, 21:51

Антитела к сальмонеллам (комплексный диагностикум) - вот так было указано

14 Июля 2021, 06:57 medicus86  ·  14 Июля 2021, 06:57

Тогда у дочки, это у значит что у нее перенесённая инфекция сальмонеллами . А у вас отсутствие антител может быть так как еще ранний период после инфекции (исследование следует провести повторно позже) также ранее применение антимикробной терапии снижает выработку антител;

14 Июля 2021, 12:17 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:17

сдайте кал на дисбактериоз

13 Июля 2021, 20:19 anonymous   ·  13 Июля 2021, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Жжение во влагалище
Осталось 101 символов

Стала часто купаться в речке, заметила стало щипать во влагалище. Пью противозачаточные, половой партнер один, не изменяет. От чего вдруг щиплет

13 Июля 2021, 20:35 Юлия Александровна  ·  13 Июля 2021, 20:35

Здравствуйте

Причин достаточно..
И банальный дисбиоз возможен, отсюда и жжение, дискомфорт.

Нужно сдать общий мазок + фемофлор и все ясно станет.

Половой партнер тут вообще может быть и не причём.

14 Июля 2021, 16:39 anonymous  ·  14 Июля 2021, 16:39

Спасибо

13 Июля 2021, 20:48 Светлана Николаевна  ·  13 Июля 2021, 20:48

Здравствуйте. Скорее всего произошёл дисбиоз микрофлоры влагалища, с повышением количества условно патогенной микрофлоры. Рекомендую пробиотик как перорально, так и интравагинально

14 Июля 2021, 16:40 anonymous  ·  14 Июля 2021, 16:40

Спасибо)

14 Июля 2021, 12:18 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:18

возможно у вас развился дисбиоз

14 Июля 2021, 16:29 док  ·  14 Июля 2021, 16:29

Пересдайтк анализ.

14 Июля 2021, 19:59 D-r Valek  ·  14 Июля 2021, 19:59

Скорее всего у Вас генитальный герпес. Попробуйте мазь АЦИКЛОВИР в течение нескольких дней.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.07.2021 09:41 Димиа anonymous 5 Гинекология
14.07.2021 09:38 Кветиапин Пользователь_374311 4 Психотерапия
14.07.2021 09:38 Узи и назначения anonymous 12 Гинекология
14.07.2021 06:01 Перелом плюсневой пятой кости со смещением YKolomytseva 6 Травматология и ортопедия
14.07.2021 05:48 Головные боли Сергей1977 6 Терапия
14.07.2021 03:58 Оторингология anonymous 9 Оториноларингология
14.07.2021 01:01 Темная кожа между ляжками anonymous 5 Дерматология
13.07.2021 23:31 Покраснение и боль при нажатии под коленом anonymous 6 Терапия
13.07.2021 23:12 Батарейка anonymous 17 Педиатрия
13.07.2021 22:44 Задержка Пользователь_340791 7 Гинекология
13.07.2021 22:23 Давление, пожилой человек Onnes 6 Терапия
13.07.2021 21:27 Новинет anonymous 4 Гинекология
13.07.2021 20:37 Микоплазма anonymous 3 Урология и андрология
13.07.2021 20:28 Восстановление после сальмонеллеза anonymous 5 Инфектология и паразитология
13.07.2021 20:19 Жжение во влагалище anonymous 7 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами