Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
4 вопроса
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
191900 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июня 2019, 17:46 anonymous  ·  25 Июня 2019, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемилекс, тержинан
Осталось 102 символов

Здравствуйте, назначали 10 дней курс вагинально фемилекс и тержинан по 1 свече в сутки . Как мне правильно чередовать препараты. Или нужно курс сперва одного пройти, потом второго?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:58 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 17:58

Здравствуйте вместе утром одно вечером другое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:06 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 18:06

Используйте фемилекс утром, тержинан перед сном

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:10 yulyama  ·  25 Июня 2019, 19:10

Здравствуйте
Фемилекс это препарат для восстановления флоры после лечения
Сначало курс тержинана, а после него уже приступать к восстановлению флоры фемилексом. Все На ночь, так лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:25 anonymous  ·  25 Июня 2019, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: риск заражения
Осталось 106 символов

Есть ли риск заражения в такой ситуации:
решили с другом измерить члены .... ну измеряли друг другу рулеткой.... потому что поспорили....
когда мы измеряли у него было возбуждение и получилось что при измерении (мы одинаково роста)
он дотронулся головкой члена до моей головки и я почувствовал эту влажную липку смазку. в итоге я её стер пальцем ( но получается в итоге растер) надо было салфеткой.... есть ли опасность подхватить что-то от него ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 12:53 док  ·  25 Июня 2019, 12:53

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:00 anonymous  ·  25 Июня 2019, 13:00

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 6 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:22 anonymous  ·  25 Июня 2019, 13:22

то есть то что я растер эту смазку получается по головке не опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:09 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 13:09

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:22 anonymous  ·  25 Июня 2019, 13:22

то есть то что я растер эту смазку получается по головке не опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 13:36 док  ·  25 Июня 2019, 13:36

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:48 LeLuK  ·  25 Июня 2019, 16:48

Риска нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:34 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:34

Нет опасности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 17:59

Здравствуйте риска заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:53 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте. В апреле у меня был цистит. пила фитолизин, уролесан, ур.сбор, и антибиотик нолицин. Очень болело в мочевом пузыре и уретра, была мутная моча. Лечила две недели. Потом всё прошло, и анализ тоже норм был. но ненадолго...В следующем месяце снова началось, лечила тем же тоже недели две. И сейчас снова заболело и моча мутная. Скажите цистит всю жизнь что ли лечить можно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:04 oksi-j  ·  25 Июня 2019, 17:04

Здравствуйте. Вам необходимо сдать посев мочи на флору и чувствительность к противомикробным средствам. Для того чтобы на основании анализа подобрать эффективный антибиотик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:09 Администратор портала  ·  25 Июня 2019, 19:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:06 док  ·  25 Июня 2019, 17:06

Выполните посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:10 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:10

Нужно сдать мочу на посев. Определить бактерию и к какому антибиотику есть чувствительность, им и пролечить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 17:59

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы уреаплазму методом ифа igg, m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:26 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:26

возможно не долечен цистит и у вас возникают обострения сдать пасев с чувствительностью к антибиотикам , пролечиться уросептиком (фурагин) и антибиотиком который будет показан при возбудители при обнаружении в посеве.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:52 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте. На руках и ногах появляется сыпь. Иногда чешутся, а иногда нет. Делали аллергопробу, сказали что не получилась. Так же сдавали кал на глистов, их не обнаружили. Девочка 14 лет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:14 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:14

Здравствуйте. Не замечали, после чего появляется?
Сдайте пищевую аллергопанель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:18 anonymous  ·  25 Июня 2019, 17:18

Нет, не замечала. Сыпь появляется рано утро и до позднего вечера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:34 anonymous  ·  25 Июня 2019, 17:34

Результаты

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:01

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg, m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:27 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:27

аллергенов очень много в окружающей среде возможно у вас не выявлена до сих пор, кроме того сдать оак( при аллергии повышены эозинофилы), Ig Е тоже подтверждает аллергический характер сыпи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:51 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Замерзшая беременность
Осталось 98 символов

Меня зовут Нелли. У меня замерзшая беременность на 10недели.Об этом я узнала на 12недели беременности. Мне неделю назад сделали оборот, но осталась ткань и образовались сгустки крови. Сделали еще раз чистку, но на след. день у меня пропали выделения. Вопрос. Может быть опять образовалась кровь в матке, поэтому и выделения нет. Или это так может быть????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:53 yulyama  ·  25 Июня 2019, 16:53

Здравствуйте
Если почистили хорошо, то выделения могут быть совсем скудными и быстро закончатся, нужно оценивать картину только по узи, обязательно выполните контроль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:02 anonymous  ·  25 Июня 2019, 17:02

Подскажите пожалуйста какая симптоматика была при зб ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:01

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 19:08 yulyama  ·  25 Июня 2019, 19:08

Симптомов при зб может долго то не быть, основной показатель-это узи, падает хгч крови
У женщины могут начаться мажущие выделения, но это не сразу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:15 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:15

Может опять остаться. Обязателен осмотр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:28 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:28

возможно .нужно выполнить контрольное УЗ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:50 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Аназиз на впч
Осталось 107 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда можно сдавать анализ на впч , на какой-то определённый день цикла или без разницы и как -то к анализу нужно готовиться, спасибо .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:52 yulyama  ·  25 Июня 2019, 16:52

Здравствуйте
В любой день можете сдать, готовится абсолютно не нужно
Мазьмут мазок на пцр диагностику и все, все происходит как и обычно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:54 oksi-j  ·  25 Июня 2019, 16:54

Здравствуйте. Мазок берется из цервикального канала. За 2 дня половой покой, в день исследования принять душ, но без мыла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:05 док  ·  25 Июня 2019, 17:05

Без разницы и готовиться специально не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:18 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:18

Здравствуйте. В любой день цикла, по окончании месячных.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:02

Здравствуйте в любой день цикла, естественно не в кровотечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:28 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:28

без разницы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:47 Пользователь_259382  ·  25 Июня 2019, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Ожог на коже после эпиляции горячим воском
Осталось 78 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня остался ожог после эпиляции горячим воском, на следующий день проявился. Сначала был болезненный и красный. Мастер мне сказала воспользоваться пантенолом или бепантенем. Я взяла Пантенол, максимально брызгала на пораженный участок. Через несколько дней краснота прошла и боль. Сейчас остался след, розовый, совсем не сходит. Нужно чем-то обрабатывать данный участок кожи, мазать? Как быстрее избавиться от этих следов на коже? Может стоило сразу пользоваться кремом Бепантен?
Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:00 док  ·  25 Июня 2019, 17:00

Постепенно пятно сойдет на нет,сразу вы вряд ли от него избавитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:19 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:19

Это нежная кожа, восстановится постепенно. Можете продолжать бепантеном мазать дальше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:28 Пользователь_259382  ·  25 Июня 2019, 17:28

Спасибо, а пантенолом в виде спрея тоже самое? Или всё таки купить Бепантен? Вроде по составу они похожи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:02

Здравствуйте бепантеном мажте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:29 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:29

со временем пройдет для ускорения эпителизации можно использовать капсулы с витамином Е( выдавить на место ожога)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:47 Пользователь_301479  ·  25 Июня 2019, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая кислотность желудочного сока при атрофическом гастрите? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:59 док  ·  25 Июня 2019, 16:59

Чаще всего пониженная кислотность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:22 tatlazara  ·  25 Июня 2019, 17:22

Пониженная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:02

Здравствуйте любая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:33 Пользователь_301479  ·  25 Июня 2019, 18:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:42 Nastasya103  ·  25 Июня 2019, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Не до конца открывается рот
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Я сделала зонограмму внчс, подумала , что дело в горизонтальной восьмерке, удалила где-то три недели назад сразу две, но проблема осталась. Прикус в порядке. Также напряжены и тянет мышцы под челюстью, шее, которые затрагивают затылочный нерв , увеличены лимфоузлы под челюстью, на шее, возможно, что это инфекция? И какая инфекция может давать такое? Ночью бывают приступы, пульсирует затылок, висок, зубы с левой стороны, но я ещё учитываю проблемы с позвоночником(прямой лордоз и начальные дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе). Как-то выскочил герпес, пила варлтекс, может это бактериальная или грибковая инфекция? Ещё постоянно болит горло, то почти не чувствуется, то реально болит.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 17:19 pastelvb  ·  25 Июня 2019, 17:19

Здравствуйте. Че гадать начните с ЛОР врача и стоматолога для проверки височно-нижнечелюстного сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:30 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дискомфорт
Осталось 110 символов

Здравствуйте. На протяжении длительного времени беспокоит неприятное ощущение. У меня не болят ни желудок ни живот, просто очень быстро насыщаюсь, как будто бы много съела, а на самом деле совсем чуть-чуть.С утра ощущение, что комок в животе.Как от этого избавиться? Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:48 LeLuK  ·  25 Июня 2019, 16:48

Выполните фгдс. Пока можете пропить курс мотилиума или ганатон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:55 док  ·  25 Июня 2019, 16:55

Проверьте состояние вашего желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:13

Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:30 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:30

возможно у вас проявления гастрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

25 Июня 2019, 16:25 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Шишка в паху
Осталось 108 символов

Здравствуйте,мне 39 лет и недавно обнаружил шишку в паху размером примерно с фасолину,сходил к хирургу,она сказала это гнойник,анализы не сдавал,хирург предложил прочистить разрезав её,шишка с правой стороны,проблем не доставляет,ни слабости,ни температуры нет.Можно ли доверять хирургу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:31 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 16:31

Здравствуйте,пришлите фото,откуда нам знать,не видя пооблему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:39 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:39

У меня нет возможности сфотографировать,ну а на вид чуть выпухлая с покраснением

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:13

Здравствуйте возможно атерома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:50 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:31 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:31

покажите еще другому хирургу два мнения лучше , чем одно при таких крайних мерах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:24 Тумакова Аня  ·  25 Июня 2019, 16:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: беспокоят выделения
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Сначала повысилось количество прозрачных выделений, позже они стали с белыми комочками, затем появились коричневые выделения около 2 дней, теперь около 2 дней бело-розовые выделения , тест на беременность отрицательный. Что это может быть? Если я что-то не понимаю в тестах , то прикрепила фото. 1 тест который сделан сейчас и 2 нижних более 2-х недель назад.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:26 док  ·  25 Июня 2019, 16:26

Задержка имеется? Дело в том,что тесты до задержки не показывают беременность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:27 Тумакова Аня  ·  25 Июня 2019, 16:27

у меня неустойчивый гормональный фон, месячные могу начаться вначале месяца, в конце. Ну в общей сложности около 20-х чисел начинались когда более постоянными стали, вот поэтому о своей задержке я и не могу знать, потому что они не стабильны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:31 Тумакова Аня  ·  25 Июня 2019, 16:31

еще один фактор пробежала круг на стадионе мне стало плохо, появилась резкая одышка, начало сильно тошнить, никогда не было такого т.к. спортом занимаюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:50 yulyama  ·  25 Июня 2019, 16:50

Здравствуйте
Лучше провести узи и сдать мазки на инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:52 Тумакова Аня  ·  25 Июня 2019, 16:52

подскажите пожалуйста я в женской консультации могу это сделать бесплатно , либо это на платные анализы нужно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:54 yulyama  ·  25 Июня 2019, 16:54

Конечно же можете в женской консультации по месту жительства, все бесплатно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:27

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:32 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:32

бесплатно при наличии жалоб и показаний по полису омс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:08 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Противопоказания к работе
Осталось 95 символов

Работаю охранником 4 разряда. Диагноз ИБС, МКШ более 5лет назад. Могут ли меня не допустить к работе по п. 7 приказ 302н

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:12 нви  ·  25 Июня 2019, 16:12

Это зависит от условий вашей работы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:16 док  ·  25 Июня 2019, 16:16

Могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:34 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:34

Так вроде провопоказаний в приказе нет. Инвалидности у меня нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:27

Здравствуйте могут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:05 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:05
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Совместимость линз и очков
Осталось 94 символов

Здравствуйте, я ношу линзы близорукость -3, работаю за компьютером, все расплывается, врач для коррекции работы за компьютером назначила очки +1. Возможно совмещать и линзы на минус и очки на плюс?

25 Июня 2019, 16:13 нви  ·  25 Июня 2019, 16:13

Совмещать нельзя

25 Июня 2019, 16:17 док  ·  25 Июня 2019, 16:17

Нет,нельзя.

25 Июня 2019, 16:49 anonymous  ·  25 Июня 2019, 16:49

Будет портиться зрение? Врач уверяет, что ничего страшного не будет

25 Июня 2019, 18:28 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:28

Здравствуйте нет конечно

25 Июня 2019, 16:22 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 16:22

Здравствуйте, нет,совмещать нельзя, конечно

25 Июня 2019, 16:25 DoctorDMA  ·  25 Июня 2019, 16:25

Здравствуйте. Нельзя совмещать.

25 Июня 2019, 18:33 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:33

нельзя совмещать

25 Июня 2019, 15:49 Kat  ·  25 Июня 2019, 15:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте,мучаюсь кратковременными головокружениями,а именно при поворотах головы.первый раз случилось в декабря 2018,также присутствовала боль в шеи и отдавало в затылок, сделала мрт со сосудами головы и шеи,показало 2 грыжи ,суживающие просвет ,протрузии и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пролечилась,кавинтон в/в,мексидол в таблетках ,мидокалм и миелоксикам ,за 2 недели все прошло. Месяц назад случилось наподобие,только с повышенным АД и пульсом,была рвота. Кружилась сильно голова так же при поворотах головы. Пролечилась так же,только добавили актовегин в/в, бетасерк и грандаксин. Прошел пости месяц,голова перестаоа кружится при поворотах,но осталось,когда именно ложусь и встаю,кратковременное. Повторно прошла мрт головы+вены и артерии. МРТ шейного отдела,УЗДГ сосудов шеиГлазное дно и внутриглазное давление тоже в норме. Подскадите пожалуйста требуются ли какие то дополнительные обследования?также носила воротник(с ним было легче) и давно сплю на ортопедической подушке.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:54 DoctorPershina  ·  25 Июня 2019, 15:54

Здравствуйте! Вы достаточно прообследованы. Единственное, что ещё можно сделать-посетить отоневролога с целью диагностики и лечения доброкачественного позиционного головокружения (осуществляется ручным приемом).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:59 Kat  ·  25 Июня 2019, 15:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:04 Kat  ·  25 Июня 2019, 16:04

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:57 DoctorMary  ·  25 Июня 2019, 15:57

Здравствуйте,не вижу смысла в дополнительных обследованиях,так как изменения,которые у вас выявлены и обуславливают ваши жалобы. К сожалению, вы должны понимать,что эти изменения по большей части врождённого характера и изменить их не удастся, поэтому вам стоит по возможности заниматься плаванием ,уточнить у невропатолога возможность выполнения массажа шейно-воротниковой зоны, физиопроцедур и ЛФК, к сожалению , полностью головокружение может не уйти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:03 Kat  ·  25 Июня 2019, 16:03

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 15:58 док  ·  25 Июня 2019, 15:58

Этих обследований достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:03 Kat  ·  25 Июня 2019, 16:03

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:17 док  ·  25 Июня 2019, 16:17

Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:16 нви  ·  25 Июня 2019, 16:16

Вы хорошо обследованы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:25 Kat  ·  25 Июня 2019, 16:25

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:28 DoctorDMA  ·  25 Июня 2019, 16:28

Здравствуйте. Дополнительных обследований не требуется. Вы достаточно обследованы. Наблюдение у невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:44 Kat  ·  25 Июня 2019, 16:44

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 16:58 Saprikina O.A.  ·  25 Июня 2019, 16:58

Согласна, что нужен отоневролог для исключения ДППГ, т.к. в таком случае может помочь специальная гимнастика. Можете попробовать сразу-гимнастика Брандта-Дароффа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:56 Kat  ·  25 Июня 2019, 18:56

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:28 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2019, 18:28

Здравствуйте есть нарушения кровообращения
Консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:56 Kat  ·  25 Июня 2019, 18:56

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:35 Викторовна Ольга   ·  25 Июня 2019, 18:35

с результатами обследования на консультацию к неврологу. на самом деле не идеальные данные .данные заключения как раз могут говорить о том что человека могут беспокоить головные боли и головокружения периодически.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 18:56 Kat  ·  25 Июня 2019, 18:56

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 21:13 Любовь Валерьевна  ·  25 Июня 2019, 21:13

Добрый день! Из обследований больше ничего не нужно, все необходимые исследования вы выполнили. Имеется нарушение кровообращения, дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, в связи с чем и наблюдаются периодически ваши жалобы. Я бы рекомендовала вам проходить курсы 1-2р/год, а именно сосудистую, ноотропную терапию. Возможны комбинации препаратов винпоцетин и глиатилин. Глиатилин стимулирует и улучшает кровообращение головного мозга, обменные процессы. Благодаря этому быстро происходит восстановление утраченных связей и функций. Также плавание, ношение воротника, лечебная гимнастика. Выздоравливайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 21:27 Kat  ·  25 Июня 2019, 21:27

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2019, 06:34 Лариса Ивановна  ·  26 Июня 2019, 06:34

Здравствуйте. У Вас снижение скорости кровотока по одной позвоночной артерии и неравномерный ход обеих позвоночных артерий. Что приводит к кислородному голоданию мозга и Вашим симптомам. Вам нужно понять одно, чтобы чувствовать себя лучше подобные курсы лечения из тех, которые Вы проходили нужно проводить такими курсами с определёнными интервалами перерыва постоянно. К примеру тот же мексидол по 125 мг. 3 раза в день в течении 2-х месяцев, улучшает обменные процессы в клетках мозга. Также рекомендовала бы Вам принимать глиатилин, он улучшает кровообращение мозга, и одновременно улучшает обменные процессы в клетках мозга. Вначале лучше в уколах 1 раз в сутки по одной ампуле в течении 10-ти дней. А затем по 1 таб. 3 раза в день до еды в течении 3-х месяцев. последнюю таб не позднее 17-ти часов вечера,в течении 3-х месяцев.И такие курсы проходить примерно 3 раза в год. 2 раза в год массаж шеи или шейно-воротниковой зоны. и регулярно лечебную физкультуру, исключив упражнения с п поворотами головы, и скручиванием шеи. Проконсультируйтесь у невролога очно. Также проконсультируйтесь у нейрохирурга по поводу низкого расположения миндалин мозжечка. Я врач-невролог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2019, 09:43 Kat  ·  26 Июня 2019, 09:43

Спасибо большое,скажите пожалуйста,может ли быть причиной этого всего тяжелая физическая работа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2019, 11:00 DoctorPershina  ·  26 Июня 2019, 11:00

Здравствуйте! Тяжелая физическая работа может усугублять Ваше состояния и быть причиной грыж тоже может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2019, 13:42 Kat  ·  26 Июня 2019, 13:42

Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2019, 14:10 Kat  ·  27 Июня 2019, 14:10

И еще вопрос,является ли эти заключения обследования противопоказанием для колоноскопии под наркозом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2019, 21:41 DoctorPershina  ·  27 Июня 2019, 21:41

Данные изменения не являются абсолютными противопоказаниями к проведению наркоза. В любом случае, решать будет анестезиолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2019, 08:14 Kat  ·  28 Июня 2019, 08:14

Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.06.2019 17:46 Фемилекс, тержинан anonymous 3 Гинекология
25.06.2019 17:25 риск заражения anonymous 9 Терапия
25.06.2019 16:53 Цистит anonymous 6 Урология и андрология
25.06.2019 16:52 Аллергия anonymous 5 Аллергология, иммунология
25.06.2019 16:51 Замерзшая беременность anonymous 6 Гинекология
25.06.2019 16:50 Аназиз на впч anonymous 6 Гинекология
25.06.2019 16:47 Ожог на коже после эпиляции горячим воском Пользователь_259382 5 Дерматология
25.06.2019 16:47 Лекарства Пользователь_301479 4 Гастроэнтерология
25.06.2019 16:42 Не до конца открывается рот Nastasya103 1 МРТ, КТ диагностика
25.06.2019 16:30 Дискомфорт anonymous 4 Гастроэнтерология
25.06.2019 16:25 Шишка в паху anonymous 5 Урология и андрология
25.06.2019 16:24 беспокоят выделения Тумакова Аня 8 Гинекология
25.06.2019 16:08 Противопоказания к работе anonymous 4 Кардиология
25.06.2019 16:05 Совместимость линз и очков anonymous 7 Офтальмология
25.06.2019 15:49 Головокружение Kat 27 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами