Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
66 вопросов
343 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
193097 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Марта 2019, 20:14 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плохой сон у ребёнка
Осталось 100 символов

Доброго времени суток. Ребенку 8 месяцев. Месяц назад вылезло 2 нижних зуба,дочь поползла и встала у опоры и все это в течении недели.и в это же время испортился ночной сон.стала часто просыпаться, ворочаться.по вечерам капризна и часто чешет левое ухо.я думала что все эти симптомы на зубы.дня 3 назад прибавилось хрюканье,но насморка нет.вчера были у лора, сказал что все чисто и в носу и в ушах.
Не знаю к какому врачу обратиться, нашему педиатру я не доверяю совсем.
Может тут кто подскажет что это может быть?зубы? Регресс сна? Или может ещё что-то

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:20 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:20

Здравствуйте! Это действительно могут давать прорезывающиеся зубы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:28 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:28

Спасибо вам за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:37 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:37

Пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:21 doctor_way  ·  22 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте , смазывайте десны калгелем, давайте грызунки, носик аквалором мягкий душ промывать, увлажнять воздух дома, особенно перед сном

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:28 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:28

Спасибо вам за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:24 Doc. Alba  ·  22 Марта 2019, 20:24

Возможно реакция на прорезывания зубов можно ещё показать ребёнка неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:28 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:28

Спасибо вам за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:37 док  ·  23 Марта 2019, 05:37

Возможно это из-за прорезывания зубов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:12 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лук
Осталось 117 символов

Можно ли при проблемах с жкт в рыбный пустой бульон при варке положить луковицу для вкуса? Не есть ее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:20 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:20

Здравствуйте! Да, можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:39 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:21 doctor_way  ·  22 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте , можно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:36 LeLuK  ·  22 Марта 2019, 20:36

Варёный лук не противопоказан

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:38 док  ·  23 Марта 2019, 05:38

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:09 Izera  ·  22 Марта 2019, 20:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Я сегодня была у акулиста, и мне закапывали капли для расширения зрачка, вечером! Можно ли мне завтра утром сдавать кровь на сахар и магний? Или должны сутки после капель пройти?

22 Марта 2019, 20:21 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте! Да, можете сдавать анализы.

22 Марта 2019, 20:21 doctor_way  ·  22 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте , можно сдавать

22 Марта 2019, 20:36 LeLuK  ·  22 Марта 2019, 20:36

Можно, на анализы не повлияет

23 Марта 2019, 05:38 док  ·  23 Марта 2019, 05:38

Можно.

22 Марта 2019, 20:04 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Dexamethasone таблетки. Синдром отмены.
Осталось 81 символов

Здравствуйте!
Врачем выписаны таблетки dexamethasone в дозе 4мг х 2 раза в день, то есть 8мг в день на 20 дней. Меня интересует синдром отмены. Как снижать дозу и с какого дня? Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:21 doctor_way  ·  22 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте , снижать по 1 таблетке раз в три дня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:20 anonymous  ·  23 Марта 2019, 05:20

Спасибо.
1.С какого дня начать снижать дозу?
2.Утром принимать таблетку, а вечером не принимать? Или наоборот?
3. Или по полтаблетки(2мг) утром и 2мг вечером? Это будет 4мг в день. То есть 1/2 дневной дозы выписаной врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:22 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:22

Здравствуйте! Дозу гормонов снижают постепенно. Дату отмены и план отмены - определяет только лечащий врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:44 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:44

Снижают по 1 таблетки в три дня, причина назначения гормонов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:38 док  ·  23 Марта 2019, 05:38

Снижайте на 1 таб.в 3 дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:00 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: МРТ головы
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Может ли МРТ головного мозга показать плохое кровообращение в голове? И ещё, если было 2 ишемии мозга (было 2 раза удушье, от наркоза и по непонятной причине) это тоже покажет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:04 Sau  ·  22 Марта 2019, 20:04

Если будете делать с контрастированием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:22 doctor_way  ·  22 Марта 2019, 20:22

Здравствуйте , да, признаки дисциркуляции будут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:23 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:23

Здравствуйте! Да, может - МРТ, выполненная в сосудистом режиме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:39 док  ·  23 Марта 2019, 05:39

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:52 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Проблема такая: примерно 3 месяца назад у меня появились небольшие боли внизу живота, гинеколог отправила домой, сказав, что такое может быть при тонком эндометрии. У меня 5 мм нарастает и все. Никакие анализы назначены не были, врач сказала, что будем решать, что делать, когда захочу забеременить. Так вот проблема такая, что сейчас у меня периодически болит то с правой стороны, там где должны быть яичник, то с левой, то посередине внизу живота. Сегодня я заметила в выделениях белые комочки (больше похожие на кокосовую стружку). Живот сам по себе не болит, но дискомфорт присутствует. Скажите, это могут ли быть признаками какого-либо заболевания? Если да, то какого именно могут быть? Какие анализы нужно сдать? Я пойду сдавать их платно, поэтому, если можно, только самое необходимое. Если это имеет значение 25 лет, не рожала, 11 день менструального цикла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:54 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 19:54

Здравствуйте! Да, такое может свидетельствовать о воспалительном процессе. Попробуйте показаться другому специалисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:09 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:10 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:10

Спасибо, доктор!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:25 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:25

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:59 D-r Valek  ·  22 Марта 2019, 19:59

Выложите последнее УЗИ полностью, пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:02 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:02

К сожалению, последнее УЗИ осталось у врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:46 Одри Светлана  ·  22 Марта 2019, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Срк
Осталось 117 символов

Здрасти уважаемые,врач ставит срк,меня беспокоит пол года,упорные запоры,слизь в кале бывает,чувство не полного кишечника опорожение,кал тонкий и лентовидный,приходится сильно тужится,вздутие и боли в низу живота переодически,скажите можно доверится врачу оно мне срк по ствила узи делала и анализы общий и био химию врач кандидат мед наук,это действительно срк,на счет колоноскопии я спросила она сказала что не нужно не читай интернет и не занимайся ерундой так как я очень переживаю что это рак и в молодом возрасте рака прямой кишки практически не бывает и у меня нет такой симптоматики,мкажите есть повод переживать???На дисбиоз анализ сказала что тоже пока не нужен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:57 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 19:57

Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:06 Одри Светлана  ·  22 Марта 2019, 20:06

Летом были сильные стрессы и истерики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:26 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:26

Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние, свои тревоги с врачом-психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:40 док  ·  23 Марта 2019, 05:40

Доверьтесь вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:40 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: картина единичной кисты базальных ядер справа лейкориоза диффузной кортикальной атрофии
Осталось 33 символов

Здравствуйте.
Меня зовут Анна, мне 63 года.
Пр результатам МРТ был поставлен диагноз:
в области скорлупы (базальные ядра) справа киста диаметром 0.2См
субарахнаидальные пространства единичные борозды лобных, теменных и височных областей
расширены за счет диффузной кортикальной атрофии
Насколько опасен данный диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:59 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 19:59

Здравствуйте! Это не диагноз, а всего лишь часть описания МРТ исследования. Ничего опасного в этом заключении нет. Наблюдение неврологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:42 док  ·  23 Марта 2019, 05:42

Диагноз ставит невролог на основаниях жалоб,осмотра и данных обследований,а это не диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:38 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте. У мня систематическое головокружения. Но после приёма валерьянки, это чувство почти проходит. Может я сама себе накручиваю такое состояние? Потмоу что после приёма успокоительных меня почти не тревожит это состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:12 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:12

Здравствуйте! Да, так может быть при неврозе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:42 док  ·  23 Марта 2019, 05:42

Похоже у вас невроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:08 mirumirir  ·  23 Марта 2019, 06:08

Такое может быть при неврозе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:37 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, если дискенизия желчевыводящих путей, нужно ли принимать желчегонные? Почему на приеме у врача мне назначили от гастродеуденита, но не от желчи?
Гастродеуденит с 12 лет. До 19 не беспокоил, сейчас обнаружили желчь, присутствуют боли справа ниже груди. Но ничего желчегонное мне не назначили, только от гастродеуденита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:14 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:14

Здравствуйте! Нет, ничего не нужно самостоятельно добавлять в лечение, желчегонные могут усилить симптоматику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 01:09 anonymous  ·  23 Марта 2019, 01:09

Но другой узист сказал что не нужно пить желчегонное, если не назначили гастроэнтеролог. Но вот боли беспокоят, боюсь вдруг не пройдут или что хуже камни образуются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:36 нви  ·  22 Марта 2019, 21:36

Выполняйте назначения лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 01:04 anonymous  ·  23 Марта 2019, 01:04

Назначили мотилиум, эманера, Фосфалюгель. Но мне кажется что нужно что-то желчегонное, почему же правый бок болит? Узист сказал что нужно пить желчегонное, но сказал советоваться на счёт этого с гастроэнтерологом. В УЗИ вроде хлопья, пока в другом городе, но по приезду могу скинуть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:43 док  ·  23 Марта 2019, 05:43

Это решает очный врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Марта 2019, 19:36 uz201446  ·  22 Марта 2019, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Прошу прощения за повтор
Осталось 96 символов

Простите за повтор просто не нашла почему то вопрос. Спрашивала про синяк на внутренней стороне коленки не помню ударялась или нет. Вот сделала фото поярче со стрелкой и как бы оно на вид как уже проходит. Скажите пожалуйста не похоже на тромбоцитопенический синяк? Тромбоциты 187,167,198,205,177,220,197,147 последний раз в октябре 2018 года 147. Гематолог говорит что у меня это из-за гиперплазии щитовидной железы. Подскажите пожалуйста мне стоит переживать или можно успокоиться? Ещё раз извините

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:52 LeLuK  ·  22 Марта 2019, 19:52

Это обычный синяк

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:16 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:16

В гематоме ничего криминального нет. тромбоциты следует повторить в более свежем анализе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:43 док  ·  23 Марта 2019, 05:43

Синяк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:22 rezident  ·  22 Марта 2019, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Обломаны 2 зуба
Осталось 105 символов

Обломаны 2 зуба,можно ли их нарастить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:26 док  ·  22 Марта 2019, 19:26

Это зависит от состояния корней зубов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:53 Елена Швец  ·  22 Марта 2019, 19:53

Если корни хорошие, то нарастят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:17 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:17

Обратитесь к стоматологу, выполните снимок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 09:20 Dr.Strange  ·  23 Марта 2019, 09:20

Здравствуйте!
Нужно обязательно сделать снимки, ОПТГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:20 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте, 7 недель беременности. Третий день временами тянет правый бок. Ходила на узи, там все нормально. От чего может тянуть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:26 док  ·  22 Марта 2019, 19:26

Возможно растягиваются связки матки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:19 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:19

Здравствуйте! Увеличивается матка в размере и тянет связки, которые её удерживают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:17 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте,гинеколог назначила Эльжину 8 дней на ночь или Полижинакс 12 дней на ночь .Купила Эльжину. Какими свечами можно пролечиться молодому человеку? Общего действия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:27 док  ·  22 Марта 2019, 19:27

Лечение партнеру должен назначить уролог на очном приеме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:27 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:27

Здравствуйте! А куда Вы хотите вставлять свечи молодому человеку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 01:29 anonymous  ·  23 Марта 2019, 01:29

Ректально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:13 anonymous  ·  22 Марта 2019, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышен ТТГ
Осталось 109 символов

Женщина 65 лет, гипотериоз на фоне аутоимунного тироидита. Принимаю эутирокс 100 мг. Сдала анализ на ТТГ - 7,034 мкМЕ , а норма 4,2 верхняя граница. У меня вопрос нужно добавлять дозу? Если да то сколько? Есть опасения не будет ли хуже сердцу? Или нехватка гормона еще хуже. Почему так вдруг поднялся ТТГ, меня это волнует. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:16 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 19:16

При аутоиммунном тиреоидите дозу необходимо периодически повышать однозначно. В Вашем случае не менее 200 мкг. Сердцу плохо, потому, что идет при таком состоянии априори анемия и за счет нехватки ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОЙ КЛЕТКЕ организма гормонов ЩЖ. Можете консультироваться со мной в личных сообщениях. Всего хорошего!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:43 Пользователь_286965  ·  22 Марта 2019, 20:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:47 Пользователь_286965  ·  22 Марта 2019, 20:47

Спасибо Вам за ответ. Я согласна. Думаю прибавить 25 мкг к теперешним 100, а может сразу 50? как вы думаете? Или все же постепенно? Ответьте пожалуйста..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:52 QueenLana  ·  22 Марта 2019, 20:52

Спокойно добавляйте 50 - 100 мкг. Чем быстрее увеличите дозу, тем быстрее уйдет дискомфорт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 19:39 D-r Valek  ·  22 Марта 2019, 19:39

Все подобные вопросы Вы должны решать со своим эндокринологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами