Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
97 вопросов
365 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
225374 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2019, 11:12 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Сифилис при беременности
Осталось 96 символов

До беременности была донором в 2015 г., сдавала анализы в клинике фсб в 2016 г., тк работала вожатой. В 2017 году сдавала анализы в КВД на медкнижку при устройстве в Детский сад. В 2018 в августе сдавала анализы повторно (медкомиссия). В сентябре 2018 забеременела, на первом анализе на сифилиса показывает РПГА 3+ титры 1:128 , РИФ 3+, РМП отр, ИФА 2,170 (к 0,193). Бегу в платную сдаю РПР ответ отрицательный, сдаю у мужа все анализы ответ отрицательный. Прохожу лечение во втором триместре, тк на нем настояли принудительно. Рожаю, титры все те же. Вопрос: что это было и как можно было зародится за год, если партнёр не менялся? Как исключить вероятность болезни у ребёнка, какие анализы сдать? Врачи ответить на вопрос как и почему не могут. Говорят запущенный сифилис, говорю почему же год назад все анализы отрицательные, молчат. Помогите пожалуйста. Посоветуйте, что делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 11:07 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 11:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нефрокальциноз
Осталось 106 символов

Ребёнок 1 мес на смешанном вскармливании. По узи поставили диагноз апикальный нефрокальциноз. Сказали что из за смеси. Нужно допаивать водой. Так ли это или серьёзная патология?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 11:09 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:09

На смешанном вскармливании нужно допаивать водичкой. Изменения возможно и врожденные, пройдут с возрастом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 11:04 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 11:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ферменты, стул
Осталось 106 символов

Здравствуйте, делала повторное узи и сдавала анализы( кроме кала) показало, что нет никакого панкреатита. Ферменты не пила три дня, чтобы сдать сегодня анализ кала.
Сначала стул был нормальный, а в конце диарея, почему так?

6 Декабря 2019, 11:06 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:06

Исключите дисбактериоз кишечника

6 Декабря 2019, 11:09 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 11:09

Врач сказал, что ничего страшного, это не дисбактериоз

Прикрепленные файлы:
6 Декабря 2019, 10:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:59
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Высыпания на коже
Осталось 103 символов

Здравствуйте,мой молодой человек переехал из Кирова в Крым,через 3 дня у него на голове начались высыпания похожие на прищики ,а потом они превратились в мокрые вавочки.Что с этим делать?Может смена климата как то повлияла?

6 Декабря 2019, 11:03 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:03

Фото загрузите

6 Декабря 2019, 10:56 Пользователь_274436  ·  6 Декабря 2019, 10:56
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

Здравствуйте, подскажите, сдавала кровь. Гемоглобин был 11 г/дл. Врач назначила феринжект в/в. Капельницы сделала. Через 2 месяца повторила анализ крови. Гемоглобин 10,2 г/дл. Как такое возможно? Что теперь делать?

6 Декабря 2019, 11:04 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:04

Необходимо дообследоваться, исключать скрытые кровотечения

6 Декабря 2019, 10:53 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:53
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Чем лечить?
Осталось 109 символов

Сдавал мазок, нашли уреаплазму, подскажите пожалуйста как лечить эту инфекцию.

6 Декабря 2019, 11:05 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:05

Лечение дистанционно не назначается. Обратитесь очно к урологу

6 Декабря 2019, 11:09 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 11:09

Здравствуйте

Если воспаление по общему мазку, то антибиотики

6 Декабря 2019, 10:52 Пользователь_347557  ·  6 Декабря 2019, 10:52
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вниз живота
Осталось 109 символов

Может ли «безобидная» киста давать о себе знать через тянущую боль но не сильную внизу живота справа при кашле? Может ли киста образоваться после переохлаждения? Заранее спасибо

6 Декабря 2019, 10:53 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:53

Да, такие жалобы возможны. Но не исключено и воспаление. Стоит выполнить узи органов малого таза

6 Декабря 2019, 10:57 Пользователь_347557  ·  6 Декабря 2019, 10:57


6 Декабря 2019, 11:13 док  ·  6 Декабря 2019, 11:13

Каковы размеры этой кисты?

6 Декабря 2019, 10:47 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:47
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, такая проблема, беспокоили длительное время боли и жжение внутри полового члена, потом все таки обратился к врачу, обнаружили инфекции гарднерелла и chlamidia trihomonatis, также и была гонорея, от всего вылечился, прошло уже где то месяца 2,боли и жжение небольшое также внутри канала продолжается, обратился вновь к урологу, но теперь в районной поликлинике, а не в платной, он назначил левофлоксацин 1т в день и свечи, хотя в платной клинике назначали метронидазол и свечи витапрост, что по сути то же самое, но боли не прошли, подскажите что следует делать и как поступить?

6 Декабря 2019, 10:54 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:54

Повторно анализы сдавали?

6 Декабря 2019, 10:57 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:57

Да, никаких инфекций нет

6 Декабря 2019, 11:13 док  ·  6 Декабря 2019, 11:13

Выполните соскоб пцр на все инфекции.

6 Декабря 2019, 10:46 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:46
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Показатели ЩЖ
Осталось 107 символов

Добрый день! мне 28 лет, вес 98 кг, сделал узи щитовидки выявили размеры 15х12х36мм левая доля 15х13х36мм правая, в правой доле киста 3 мм на 2.5 мм. ТТГ 1.5 мкМЕ/мл Т4 общий 44 нмоль/л , (как понимаю, норма 60-140 для мужчин ?)
Я при возможности сплю 9-12 часов каждый день с 14 лет. Постоянная депрессия, апатия, выпадение волос. При этом стараюсь быть активным, летом катаюсь на велосипеде на работу каждый день, уже 5 лет подтягиваюсь и отжимаюсь ( по 110 + 400 раз 2 раза в неделю). вес неуклонно и потихоньку растёт , за последние полгода вырос на 8 кг.
Все эти симптомы сваливал на неправильное питание и тяжёлую жизнь, а облысение на мужскую андрогенную алопецию, не задумывался о болезнях с щитовидкой.
Последнее время начали опухать ноги к вечеру, совсем немного, но сняв носки (внезависимости от тугости резинки) виден чёткий слет и при нажатии след от пальца немного остаётся.
Так же из аномальных показателей анализов:
Холестерин 6.1
Альбумин в моче 150
Креатин в моче 26.9
скорость клубочковой фильтрации 1.7 на 10*9/л
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
Скажите пожалуйста, у меня проблемы с щитовидкой? и опережая события очень хочу спросить, если начать принимать синтетические гормоны ЩЖ в небольших количествах, то как они повлияют на собственные гормоны? ЩЖ может ещё сильнее деградировать?
Если я откажусь от ЗГТ то гормоны вернутся на уровень ДО приёма лекарств или будут ниже?

6 Декабря 2019, 10:55 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:55

Необходимо лечение у эндокринолога. По поводу эффективности-все очень индивидуально

6 Декабря 2019, 11:12 док  ·  6 Декабря 2019, 11:12

Не стоит заниматься самолечением,обратитесь к специалисту,при необходимости он и назначит лечение.

6 Декабря 2019, 10:40 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:40
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Узи печени
Осталось 110 символов

Здравствуйте, малышу 27 дней, ещё не до конца сошла желтушка. На узи левая доля печени 32.9 правая 66.9 структура и плотность в норме. Увеличена селезенка, но это из за анемии мамы.
Из за чего может быть увеличение печени? Что с этим делать

6 Декабря 2019, 10:56 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:56

Пока просто наблюдать.

6 Декабря 2019, 11:10 док  ·  6 Декабря 2019, 11:10

Показано наблюдение в динамике.

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2019, 10:38 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:38
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Добрый день! Поставили диагноз дивертикулез кишечника с воспалением.
Осталось 52 символов

.Боли были постоянные тупые 3 месяца и сейчас.Назначили иберогаст и тримедат.Придерживаюсь диеты.Пью 5-й день.Боли не уходят.
Через какое время могут пройти боли или мне назначили не верное лечение?

6 Декабря 2019, 10:57 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:57

Если в течение 7 дней боль будет сохраняться, обратитесь к врачу повторно в связи с неэффективностью лечения

6 Декабря 2019, 11:04 Пользователь_347564  ·  6 Декабря 2019, 11:04


6 Декабря 2019, 10:38 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:38
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Воспаление придатков
Осталось 100 символов

Температура 6 день от 37-37,5. Грудь всегда опухала и болела перед месячными,осталось три дня,но так и ничего. Чувствую Себя нормально. Только сонливость. Что это может быть?

6 Декабря 2019, 10:58 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:58

Возможно ПМС. Или приболели

6 Декабря 2019, 11:09 док  ·  6 Декабря 2019, 11:09

Возможно начало ОРВИ.

6 Декабря 2019, 10:37 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:37
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Секс без контрацепции
Осталось 99 символов

Был половой акт без контрацепции. В Девушку я не кончал, но может ли она забеременеть, так же нужно отметить, что через 3-5 дней у неё должна быть менструация

6 Декабря 2019, 10:38 док  ·  6 Декабря 2019, 10:38

Риска нет.

6 Декабря 2019, 10:41 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:41


6 Декабря 2019, 10:59 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:59

Нет, беременность не должна случиться

6 Декабря 2019, 10:35 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:35
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Заложило ухо
Осталось 108 символов

Здравствуйте,недавно я заметила,что у меня немного заложило ухо...я люблю часто слушать музыку в наушниках...не могло ли это быть из за этого? Это можно исправить?

6 Декабря 2019, 10:39 док  ·  6 Декабря 2019, 10:39

Для начала нужен смотр,у вас может быть просто серная пробка,покажитесь ЛОР врачу.

6 Декабря 2019, 11:00 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:00

Без осмотра сложно сказать. Не исключена серная пробка

6 Декабря 2019, 10:34 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: афобазол
Осталось 112 символов

Доброго дня. По действию атаракс и афобазол тоже самое? Атаракс с осторожностью пожилым с аритмией?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:42 док  ·  6 Декабря 2019, 10:42

Оба препарата обладают транквилизирующим действием. Афобазол имеет меньше побочных эффектов и действует более мягко, чем Атаракс,да с осторожностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 11:01 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:01

Одинаковые по действию. Да атаракс с осторожностью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:32 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:32
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Беременность 16 недель. Закончился Дюфастон, возможности приобрести нет, могу ли заменить на проджисан? Как-то врач прописывала в такой ситуации, остался

6 Декабря 2019, 10:36 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:36

Надо смотреть дозировки, могут различаться

6 Декабря 2019, 10:43 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:43

Дюфастон пью 2 раза в день, по 10 мг одна таблетка
Проджисан 200 или 20 что-то такое, один раз в день

6 Декабря 2019, 11:02 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:02

Если 200мг,то это много. Его вообще надо уже убирать, если жалоб и показаний нет дальше принимать

6 Декабря 2019, 10:27 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Болит почка
Осталось 109 символов

Болит почка с правой стороны,больно ходить поворачиваться и дышать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:34 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:34

Вызывайте скорую медицинскую помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:42 док  ·  6 Декабря 2019, 10:42

Возможна мочекаменная болезнь,вызывайте скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:23 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:23
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Что это значит
Осталось 106 символов

Цитограмма соответствует инвазивному плоскоклеточному неороговевающему раку,возможно, с железистым компонентом.

6 Декабря 2019, 10:43 док  ·  6 Декабря 2019, 10:43

Похоже это онкология.

6 Декабря 2019, 10:50 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:50


6 Декабря 2019, 10:52 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:52

Подтвержден рак. Необходимо лечение

6 Декабря 2019, 10:14 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:14
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Есть ли беременность
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 4й день задержки, тесты отрицательные, Хгч 0,1. Цикл регулярно через 27-28 дней. Подождать ещё несколько дней и сделать тест, или лучше пойти на УЗИ. Возможно другая причина задержки

6 Декабря 2019, 10:16 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:16

По хгч беременности нет

6 Декабря 2019, 10:17 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 10:17

Здравствуйте

Нет

Хгч меньше 5- беременности нет

6 Декабря 2019, 10:43 док  ·  6 Декабря 2019, 10:43

Вы не беременны.

6 Декабря 2019, 10:11 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:11
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Что такое Другие уточненные невоспалительные болезни шейки матки и опасно ли это. Анализы все в норме, мазок хороший.

6 Декабря 2019, 10:16 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:16

Не опасно

6 Декабря 2019, 10:17 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 10:17

Здравствуйте

Уточнять у врача!

Воспаления при хороших мазках не может быть

6 Декабря 2019, 10:45 док  ·  6 Декабря 2019, 10:45

Отвечено.

6 Декабря 2019, 10:11 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:11
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: диабет
Осталось 114 символов

повышен сахар, в интернете прочитали про дифосулин, хотелось побольше узнать об этом лекарстве. спасибо

6 Декабря 2019, 10:11 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 10:11

Здравствуйте

Препараты подбирает только врач, после полного обследования!

6 Декабря 2019, 10:17 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:17


6 Декабря 2019, 10:18 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:18

Это БАД. С недоказанной эффективностью

6 Декабря 2019, 10:10 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:10
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боли внизу живота
Осталось 103 символов

При кашле тянет справа внизу живота, не знаю, что это может значить. В прошлом году обнаружили кисту правого яичника больших размеров(при физ.нагрузках сильно тянуло и болело поэтому пошла на узи), но вскоре она сама исчезла. Сейчас идут месячные плюс болею еще часто мерзну(сильно мерзнут ноги от коленок до живота примерно) эти боли из-за переохлаждения могут быть? И что мне делать?

6 Декабря 2019, 10:12 yulyama  ·  6 Декабря 2019, 10:12

Здравствуйте

Могут

Без осмотра и УЗИ невозможно сказать в чем причина

6 Декабря 2019, 11:01 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 11:01


6 Декабря 2019, 10:19 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:19

Возможно в кисте и причина

6 Декабря 2019, 10:09 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: травма шейного позвоночника
Осталось 93 символов

на мрт исследовании показало кистозно- глиозные изменения ( с преобладанием кистозного компонента) спинного мозга на уровне С4-С6. дегенеравтивные изменения в шейном отделе позвоночника. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Как это понять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:20 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:20

Имеется шейный остеохондроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:22 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:22

Он парализованный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:45 док  ·  6 Декабря 2019, 10:45

Имеются изменения кистозного характера в спинном мозге.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
06.12.2019 11:12 Сифилис при беременности anonymous 0 Венерология
06.12.2019 11:07 Нефрокальциноз anonymous 1 Педиатрия
06.12.2019 11:04 Ферменты, стул anonymous 2 Гастроэнтерология
06.12.2019 10:59 Высыпания на коже anonymous 1 Дерматология
06.12.2019 10:56 Гемоглобин Пользователь_274436 1 Гематология
06.12.2019 10:53 Чем лечить? anonymous 2 Урология и андрология
06.12.2019 10:52 Вниз живота Пользователь_347557 3 Гинекология
06.12.2019 10:47 Боль anonymous 3 Урология и андрология
06.12.2019 10:46 Показатели ЩЖ anonymous 2 Эндокринология
06.12.2019 10:40 Узи печени anonymous 2 Педиатрия
06.12.2019 10:38 Добрый день! Поставили диагноз дивертикулез кишечника с воспалением. anonymous 2 Гастроэнтерология
06.12.2019 10:38 Воспаление придатков anonymous 2 Гинекология
06.12.2019 10:37 Секс без контрацепции anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 10:35 Заложило ухо anonymous 2 Психиатрия
06.12.2019 10:34 афобазол anonymous 2 Фармакология
06.12.2019 10:32 Беременность anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 10:27 Болит почка anonymous 2 Урология и андрология
06.12.2019 10:23 Что это значит anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 10:14 Есть ли беременность anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 10:11 Диагноз anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 10:11 диабет anonymous 3 Эндокринология
06.12.2019 10:10 Боли внизу живота anonymous 3 Гинекология
06.12.2019 10:09 травма шейного позвоночника anonymous 3 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами