Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
76 вопросов
460 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
234179 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Января 2020, 16:36 Fritt  ·  28 Января 2020, 16:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головные боли и переохлаждение
Осталось 90 символов

Добрый день , три дня назад гуляла в тонкой куртке и тонкой шапке так получилось, что ветер был сильный и я чувствовала как сквозь шапку продувает голову. На второй день к вечеру и уже два с половиной дня болит сильно затылок да и вообще сильно голова...по утрам как будто камни в неё наложили тяжелая, постоянно хочется спать. Сейчас темпа поднялась до 37.... и голова болит, а перед сном боли усиливаются, сплю нормально, это что то серьёзное ? Ни чего опасного ?

28 Января 2020, 16:19 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка менструации
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Последний половой акт был в сентябре 2019 в первых числах месяца. Месячные шли как и обычно, были задержки 1-3 дня. В январе 2020 месячные должны были быть числа 20 января. Сегодня 28 января, уже почти 9 дней задержка. Хотя как обычно и живот тянуло и грудь болела. Было так что падала с лестницы, отбивала почку, но менструация шла. На 2 недели сидела на жесткой диете в январе и пью почти месяц почечный чай.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:29 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:29

Какой сейчас вес и рост? При резкой потере массы тела яичники не могут включиться в работу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:30 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:30

185 рост и вес 104. Я сбросила за неделю 2.4 кг, но потом опять набрала 2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:30 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 16:30

Здравствуйте это обычная гормональный сбой Тем более если вы плотноготелосложения нужно сдать кровь на гормоны ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:32 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:32

Здравствуйте! Я наоборот поправилась. На работе постоянно задерживаюсь и в итоге, объедаюсь вечером. За новогодние праздники наела где-то 4 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:33 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:18 Пользователь_318291  ·  28 Января 2020, 16:18
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вирус Эпштейна-Барра
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите, что означает выделен.значение 87?? На сколько это опасно? Лечится ли? И как долго? И какие еще нужно сдать анализы, чтобы назначить лечение или исключить что-либо? Спасибо за полный ответ!

28 Января 2020, 16:29 Пользователь_318291  ·  28 Января 2020, 16:29

Забыла прикрепить
Мой возраст 31 год

Прикрепленные файлы:
28 Января 2020, 16:32 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 16:32

Здравствуйте Это означает что вирус эпштейна-барра в персистенция снижает вам иммунитета вызывает хронический аутоиммунный заболевания вам нужно начать лечение пишите в личку или на почту WhatsApp данных профиля

28 Января 2020, 16:40 Пользователь_318291  ·  28 Января 2020, 16:40


28 Января 2020, 16:35 док  ·  28 Января 2020, 16:35

Ваш организм встречался с данной инфекцией,острой патологии у вас нет.

28 Января 2020, 16:17 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Покраснение на головке члена
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Покраснение на головке члена лечусь уже 30 дней, давно была такая проблема баланопостит вылечивал за 14 дней,сейчас врач назначил тоже самое, сдавал андрофлор, клинический анализ Крови, глюкозу, все анализы в полном порядке, небольшое повышение гемоглобина я курильщик. Пропил противогриьковые, мазал сначала геоксизоном, потом акридерм гк, теперь назначили метилурацил мазь. На 15 сутки было заметно улучшение, потом снова область покраснение увеличилась.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:34 док  ·  28 Января 2020, 16:34

Соскоб на мицелий грибка вы сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:38 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:38

Нет. Андрофлор. Клинический анализ крови. И глюкозу. Так я пропил противогриьковые. Тинидазол,ирунин и ещё флбканазол. Мазал геоксизоном, и акридерм гк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 16:34

Здравствуйте нужно смотреть все большое за присылайте на почту данных профиля

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:13 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  28 Января 2020, 16:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Арбидол
Осталось 113 символов

Подскажите пожалуйста, арбидол является иммуномодулятором? И вообще при ранних симптомах гриппа он хорошо помогает?

28 Января 2020, 16:33 док  ·  28 Января 2020, 16:33

Это пустышка.

28 Января 2020, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 16:33

Здравствуйте Абдул иммуномодуляторам не является он является противовирусным средством при первых двух днях начало вирусная инфекция он помочь Может номер более если вам нужно про лечить инфекцию вирусную на 3 июле день лучше применять Циклоферон

28 Января 2020, 16:12 Aigul1991  ·  28 Января 2020, 16:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Как у меня узи? Нормально или нет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:56 uz201446  ·  28 Января 2020, 15:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чихаю
Осталось 115 символов

Болела с 8 января, сначала першение в горле потом начался кашель температура 37.4 была. Сейчас где-то раза 3-5 в день могу откашлять немного макроты. Принимала ингавирин сироп от кашля и на 6 день когда лече не стало терапевт назначила азитромицин. Вчера вечером начала чихать, сегодня чихаю неприятно в носу и немного в горле. Скажите пожалуйста, сейчас что можно принимать чтобы не разболеться сильнее?

28 Января 2020, 16:05 док  ·  28 Января 2020, 16:05

Принимайте противовирусные препараты,промывайте нос физраствором.

28 Января 2020, 16:08 uz201446  ·  28 Января 2020, 16:08

Скажите пожалуйста, а какой противовирусный препарат лучше взять?

28 Января 2020, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 16:35

Здравствуйте начните Циклоферон или нормомед минимум 14 дней сдайте кровь на персистирующие инфекции
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)




28 Января 2020, 15:55 Пользователь_277387  ·  28 Января 2020, 15:55
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нарушение гормона эстрогена
Осталось 93 символов

Здравствуйте,мне 41 год ,идет мало месячных,по остальным гормонам климакса нет,по гинекологии все внорме кроме пониженного эстрогена который никак не поднимается препаратами,по эндокринной системе обследовалась все в норме,нету патологий,т.к была у эндокринолога,обследовалась ещё на КТ жкт по просьбе гинеколога выявили гемангиому печени и диффузное изменение паринхимы поджелудочной железы,это я буду отдельно лечить ,проверяла по рентгену на турецкое седло патологий нет.... вопрос может ли гемангиома быть связана с этим,что низкий показатель эстрогена и это как то связано?

28 Января 2020, 16:05 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 16:05

Здравствуйте

Это не связано

Что по УЗИ малого таза?

Амг сдавали?

28 Января 2020, 16:26 Несквик  ·  28 Января 2020, 16:26

Здравствуйте по УЗИ потолий нет,и АМГ не нануле в приделах нормы

28 Января 2020, 16:07 Наталия Вл  ·  28 Января 2020, 16:07

Здравствуйте. Если в биохимии изменений нет, ферменты печеночные не повышены, то не связано. Жалобы есть?

28 Января 2020, 16:24 Несквик  ·  28 Января 2020, 16:24

Здравствуйте биохимию по печени не сдавала ,жалоб особо нет,что ещё можно посоветовать. ..мне вообще по этим двум потологиям указали косвенные признаки тубкрозного склероза ,но не точно,и не знаю что делать ,что могла уже проверила

28 Января 2020, 16:42 Наталия Вл  ·  28 Января 2020, 16:42

Что беспокоит? Скудные менструации не повод для поиска всевозможной патологии. Или вы планируете беременность?

28 Января 2020, 15:53 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: искривление в 18 градусов это какая степень сколиоза?
Осталось 67 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:56

Здравствуйте от 11 до 25 градусов это 2 степень сколиоза теоретические на этой степени могут помочь соответственно массаже физиопроцедуры и обязательно упражнение вам нужно очно обратиться к врачам это травматолог врача ЛФК физиотерапевт для комплексного назначения лечения
и соответственно нужно заказать индивидуальный корсет для того чтобы степень сколиоза не прогрессировала и вы то есть находили находилась спина В прямом положении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:04 док  ·  28 Января 2020, 16:04

2-я.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:40 Yro4ek  ·  28 Января 2020, 15:40
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Красные пятна на внутренней стороне ляжки
Осталось 79 символов

Появились красные пятна на внутренней стороне бедра, чешутся. Что это и как лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2020, 15:52 док  ·  28 Января 2020, 15:52

Похоже
это грибок,для выполнения соскоба на мицелий грибка обратитесь к дерматологу в очном порядке.

28 Января 2020, 15:57 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:57

Здравствуйте Для начала нужно исключить грибковое поражение сдать соскоб у дерматолога на очном приеме если соскоб на грибок Отрицательный Значит нужно использовать антибактериальные Мази и прижигать всё фукорцином

Медицинские статьи и опросы

28 Января 2020, 15:36 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Толерантность к физической нагрузке низкая
Осталось 78 символов

Здравствуйте, сдавал ЭКГ в покое и нагрузке. Я занимаюсь тяжелой атлетикой и при сдаче экг в нагрузке врачи не успевали первые 2 раза зафиксировать ритм сердца после 40 приседаний по 2 раза так как пока они цепляли присоски мой пульс падал до состояния покоя. Только с 3 раза когда я присел 40 раз они зафиксировали. В итоге выдали мне результаты экг с отметкой толерантность к физической нагрузке низкая. Как это понимать? Физически я очень атлетичный нормативы кмс по тяжелой атлетике. Что мне делать, может пересдавать экг без повторов в физ нагрузке?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:38 док  ·  28 Января 2020, 15:38

С какой целью вы проводите обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:41 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:41

Для прохождения ввк (показатели всех анализов в норме, по направлению терапевта все показатели на уровне)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:43 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:58 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:58

Здравствуйте вам нужно провести холтер Возможно это процедура и тест выполнил мне верна Если вы принимали до этого какие-то препараты? или принимали пищу за несколько часов до тестов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:26 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ППА за день до овуляции
Осталось 97 символов

26 числа был ППА, перед этим ходил в туалет и в душ, окончания не было вообще, на следующий день у девушки началась овуляция. девушка жалуется на боли в животе и тошноту, сегодня появились желтоватые выделения. есть ли возможность беременности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:29 док  ·  28 Января 2020, 15:29

Если не было семяизвержения беременность невозможна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:30 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:30

почему все говорят, что даже без этого есть возможность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:33 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:33

Беременность исключена. Забеременеть можно только , если семенная жидкость окажется во влагалище женщины, у вас не произошло семяизвержения, соответственно риска забеременеть нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:37 док  ·  28 Января 2020, 15:37

БЕЗ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ ВО ВЛАГАЛИЩЕ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕВОЗМОЖНА!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:42 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:59 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:59

Да не только говорят. В учебнике по гинекологии русским языком написано, что календарный метод и прерванный половой акт не являются контрацепцией. И что, если мужчина не справился с физиологией? Он преступником становится? За что он должен переживать, за противоестественное умение? За количество прерванных половых актов в сутки, за количество сперматозоидов? прогресс делает жизнь, в т.ч. половую—комфортнее, безопаснее. Быть прогрессивными или древними—вот в чем вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:58 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:58

Здравствуйте без полноценного полового акта семяизвержение во влагалище беременность наступить не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:20 Ira.kapitova  ·  28 Января 2020, 15:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это, лимфоузлы?
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У дочери аденовирус (насморк, красное горло, коньюктивит) лечение третий день: деринат в глаза, мирамистин в нос и горло, флемоксин солютаб. Смотрела лимфоузлы, под челюстью у неё всегда из за аденоидита. А вот в этих местах провела, и она сказала, что больно. Больно, именно когда трогаю. Что это, тоже лимфоузлы? К врачу в пятницу

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:29 док  ·  28 Января 2020, 15:29

Да,лимфоузлы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:59 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:59

Здравствуйте Да это лимфоузлы но если есть аденоиды второй степени то скорее всего есть персистирующие инфекции которые нужно сдать аденовирус это следствие снижение иммунитета пойдёте к врачу попросите направление на следующие инфекцииИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)

Anti-Chlamydia .-IgG/M  (Антитела класса IgG/M  к Chlamydia )



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:17 Aigul1991  ·  28 Января 2020, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Как у меня узи?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:53 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 15:53

Здравствуйте

24 день цикла???

Эндометрий и фолликулы не соответствуют!

Может сбой в этом месяце...

17 мм фолликул-это доминантный, возможно будет поздняя овуляция

Эндометрий соответственно сейчас тонкий.... Он такой должен быть в начале-середине цикла, но не в конце

Для беременности эндометрий 7 и толще должен быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:03 Aigul1991  ·  28 Января 2020, 16:03

Из-за гарденеллы может быть задержка месячных?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:07 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 16:07

Нет конечно, это никак не влияет на цикл

Если ранее УЗИ в норме было, то такие сбои у всех в норме могут быть раз в 6-12 месяцев, ановуляции так же могут быть в норме

Но если такая картина частая по УЗИ, то нужно разбираться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:00 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 16:00

Здравствуйте узи не соответствует Дню цикла вам нужно проверить в мазке из цервикального канала на инфекции кровь на инфекции и кровь на гормоны
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:56 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анвимакс
Осталось 112 символов

Здравствуйте, терапевт выписала анвимакс, но после него чувствую слабость. Это норма или стоит прекратить прием7

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:03 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 15:03

Здравствуйте

Орви у Вас?

Вряд ли слабость из-за препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:11 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:11

Здравствуйте, да ОРВИ, ну врач посмотрела, сказала горло красное, выписала курсом на 5 дней анвимакс и какие то дражже сосательные для горла. Но вот после приёма анвимакса чувствую слабость и сонливость...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:57 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 15:57

Ну смотрите со состоянию!

Если действительно отмечаете такое состояние именно после приема препарата, то отмените!

Сам по себе вообще хороший препарат, мне нравится, помогает

Если что замените на Терафлю на ночь
Горло Мирамистином орошать
Имудон, Лизобакт можно

В нос Гриппферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:07 док  ·  28 Января 2020, 15:07

Вряд ли слабость от препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:13 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:13

Здравствуйте если соблюдаются все дозы и не передозировки препарата то вряд ли он может вызывать слабость это у вас из-за простуды пейте препарат как вам назначил врач соблюдайте постельный режим измеряйте контролируйте температуру полоскати горло промывать нос если есть насморк В общем лечитесь как следует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:20 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:20

Спасибо Вам большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:47 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

У подростка, не страдающего лишним весом, болит правая нога. Под коленом и выше с внутренней стороны и где голень. Перед эти прошли пешком большое расстояние. Но вот нога уже болит более 12 часов. Подскажите, не тромбоз ли это и чем можно помазать. Ребёнок говорит, что боль идет ещё от поясницы, от крестца. Надеюсь, это не тромбоз!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:56 LeLuK  ·  28 Января 2020, 14:56

Вряд ли тромбоз. Возможно проблемы с пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Покажите ребенка педиатру сначала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:08 док  ·  28 Января 2020, 15:08

Скорее всего натрудил мышцы или поясничный отдел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:14 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:14

Здравствуйте вряд ли это тромбоз Это скорее всего переутомление мышц или растяжение связок может быть в пути ребёнок подвернул ногу или неудачно выступил Возьмите согревающую мазь типа нпвс или любой мазь со змеиным ядом Если вы находитесь в азиатской стране и разотрите массажными движениями ногу от крестца и до пятки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:31 Miana  ·  28 Января 2020, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Операция при катаракте
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Я хочу сделать операцию по замене хрусталика. У меня астигматизм на одном глазу минус 1,75, на другом минус 2.25, сфера минус 7. Консультировалась с окулистом\. сказали\. что при астигматизме до минус 2 можно ставить простой хрусталик. а выше 2 уже надо бы торический. Торические линзы ставят только платно, а простые можно по полису. Сильно ли пострадает зрение, если я поставлю простой хрусталик?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:16 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:16

Здравствуйте просто от обычного Хрусталик у вас не будет эффект или эффект будет минимальный в этом есть разница если возможность бесплатной замены сделать все платно Если нет то нужно обратиться в Здрав с вопросом по постановлению на очереди и выбивание так сказать кого ты всё можно решить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:30 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Корни лёгких незначительно расширены, тяжисты
Осталось 75 символов

Сегодня сделала рентген грудной клетки. Обратила внимание на некоторые моменты по типу "незначительно расширены, тяжисты, небольшая спайка". Ещё не дошла до терапевта (или, возможно, сразу нужно идти к пульмонологу).
Бежать срочно к специалисту?

Что написано: "...лёгочные поля симметричны, воздушны. Лёгочный рисунок представлен выраженным бронхо-сосудистым комплексом, имеет равномерную петлистую структуру. Корни лёгких не уплотнены и незначительно расширены, тяжисты. Небольшая плевро-диафрагмальная спайка слева. Синусы свободны. Тень средостения не расширена, не смещена. Сердечно-сосудистая тень без особенностей"

и заключение: "инфильтративных и очаговых теней в лёгких не выявлено"

Что нужно делать в этой ситуации? Если это болезнь, то лечится ли? И насколько всё сложно?
Никаких заболеваний лёгких не было до этого момента

40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:33 Наталия Вл  ·  28 Января 2020, 14:33

Здравствуйте. скорее всего вы перенесли пневмонию или бронхит. Это остаточные явления. Бежать срочно не нужно, обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:43 док  ·  28 Января 2020, 14:43

Похоже у вас хр.бронхит и вы когда-то перенесли пневмонию,поэтому спайки.Срочности обращения к врачу не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:58 LeLuK  ·  28 Января 2020, 14:58

Это остаточные явления некогда перенесенного воспаления, ничего смертельного нет. Делать ничего не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:18 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:18

Здравствуйте иногда существуют такие пневмонии легкой степени тяжести или атипичные который человек совершенно так сказать не ощущает а у него протекает заболевание по типу орз например просто проявляющиеся лёгким кашлем без температуры и даже насморка человек не обращается в больницу лечится самостоятельная Потому что нельзя идти на больничный по работе или ещё какие-то многочисленные причины после этого на рентгене обнаруживается такие изменения по типу тяжистых легочных рисунках или даже Спайк
сейчас данный состояние абсолютно ничем не грозит и опасности несет если у вас нет хронических заболеваний верхних дыхательных путей то это просто поствоспалительная остаточные явления в легких ничего с этим делать не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:09 anonymous  ·  28 Января 2020, 16:09

Спайка-это как рубец, след от когда-то перенесенного воспаления. Корни легких-это суммарное понятие, это и артерии, и крупные бронхи, но «тяжистость» рентгенологическая к истине редко имеет отношение (известно, что у полных людей такая картина-норма, а у пожилых-возрастное уплотнение стенок бронхов, а при жестком режиме съемки у всех пациентов будут тяжистые корни). В заключении у Вас-норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:29 Пользователь_344899  ·  28 Января 2020, 14:29
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция?
Осталось 111 символов

Здравствуйте. За 2 дня до овуляции начал тянуть и болеть живот и выделения как яичный белок. Овуляция прошла вчера по календарю. И после овуляции те же симптомы. Что это может быть?

28 Января 2020, 14:43 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 14:43

Здравствуйте

Так это норма!!!

28 Января 2020, 14:56 Пользователь_344899  ·  28 Января 2020, 14:56


28 Января 2020, 15:19 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:19

Здравствуйте ничего это не значит такое может быть в норме

28 Января 2020, 15:43 Пользователь_344899  ·  28 Января 2020, 15:43

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

28 Января 2020, 14:28 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Мазок на флору
Осталось 106 символов

Добрый день, беспокоят белые выделения, не обильные, ничего не болит. Прикрепила результаты мазка на флору.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:45 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 14:45

Здравствуйте

Небольшое воспаление в цервикальном канале есть!

Посетите гинеколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:52 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:52

Хорошо, спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:04 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 15:04

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:53 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:19 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:19

Здравствуйте сдайте мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:13 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Молочница.
Осталось 110 символов

Распишите пожалуйста, комплексное лечение молочницы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:16 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 14:16

Здравствуйте

Лечение назначают при результатах анализов ( общий мазок + пцр на скрытые либо Фемофлор)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:27 DoctorDMA  ·  28 Января 2020, 14:27

Здравствуйте.
Лечение должно назначаться по результатам мазка и осмотра очным врачом-гинекологом.
Лечение подбирается индивидуально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:28 док  ·  28 Января 2020, 14:28

Лечение по переписке не назначается,обратитесь в очном порядке к гинекологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:25 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:25

Здравствуйте во-первых Где у вас молочница? во-вторых все препараты противогрибковые их очень большое количество желательно сдать посев на грибы и определить чувствительность к противогрибковым препаратам естественно чтобы не назначает лечение в пустую если этот анализ был выполнен можете прислать мне на почту или WhatsApp будем смотреть если чувствительности нет и молочница не сильно проявляется то теоретические по клиническим признакам можно подобрать лечение но опять же нужно видеть и сам очаг инфекции и анализ Ну естественно Вам нужно обратиться лично к врачу для правильного адекватного назначения лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:09 Mimi166  ·  28 Января 2020, 14:09
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Тест вторая полоска слабо видна
Осталось 89 символов

Добрый день, вопрос такой до претпологаемых месячных ещё 3 дня! Первый тест простой делала 2 дня назад показал 2 но вторая была слабая, я ещё сделала тоже 2 но так же слабо! Первые эти дни было ощущение тонуса а сегодня немного побаливает. Ии груди такое ощущение что набухли и тоже немного побаливает! Хочется ребёночка!
И да месячные сами по себе живут, может и 30 дней промижуток и 20 и т. Д

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2020, 14:12 Бодрова Елена  ·  28 Января 2020, 14:12

сдайте кровь на хгч и тогда будет ясно точно)

28 Января 2020, 14:14 док  ·  28 Января 2020, 14:14

До месячных тесты недостоверны,их делают только после 10 дней задержки,вам нужно сдать анализ на хгч.

28 Января 2020, 14:17 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 14:17

Здравствуйте

Переделать тест через дня 3-4 , либо хгч сдать

Нельзя считать все же положительным тест пока что

28 Января 2020, 14:23 Mimi166  ·  28 Января 2020, 14:23


28 Января 2020, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:26

Здравствуйте теоретический тест положительный слабоположительный сдайте кровь на ХГЧ чтобы не переживать и не волноваться и не гадать

28 Января 2020, 13:52 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:52
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте. В начале месяца был половой контакт с мужем, в тот же день сделала узи сказали, что не будет в этром месяце овуляции, сделала УЗИ на 25 день цикла в другом городе, сказали примерно тоже самое, что овуляции нет и не будет. Сегодня 10 день задержки все тесты положительные, ХГЧ 1600 ммоль. Сказали. что я беременная. как такое может быть? что два УЗИСТА не увидели овуляцию, а по итогу беременность?

28 Января 2020, 14:14 док  ·  28 Января 2020, 14:14

Вопрос к узистам,а не врачам.

28 Января 2020, 14:19 Юлия Александровна  ·  28 Января 2020, 14:19

Здравствуйте

Это беременность!

Не заметить овуляцию ( доминантный фолликул, желтое тело) -это конечно " Круто".....

Такое невозможно пропустить... Если врачи владеют навыком УЗИ!

28 Января 2020, 14:28 DoctorDMA  ·  28 Января 2020, 14:28

Здравствуйте.
Вы беременны.

28 Января 2020, 15:13 Врач2019  ·  28 Января 2020, 15:13

Здравствуйте
Узисты тоже врачи ), беременность раннюю иногда достаточно трудно увидеть на узи к сожалению ; но если в полости матки нет плодного яйца и ХГЧ 1600 нужно контрольный ХГЧ , исключить внематочную (

28 Января 2020, 15:19 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:19

спасиббо большое.

28 Января 2020, 15:20 anonymous  ·  28 Января 2020, 15:20


28 Января 2020, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:27

Здравствуйте эти вопросы нужно задать врачам которые проводили вам УЗИ почему они не увидели доминантные фолликулы

28 Января 2020, 13:48 Ksksjxcnchr  ·  28 Января 2020, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Колено
Осталось 114 символов

Больше недели правое колено в правой части и до голени онемевшее,внутри что то щелкает при резких движениях, дискомфорт небольшой, просто мешает не болит,но тянет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:15 док  ·  28 Января 2020, 14:15

Выполните МРТ сустава и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:31 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:31

Здравствуйте нужно выполнить МРТ сустава Возможно есть просто декоративные изменения или уже патологические изменения в любом случае с результатами МРТ Вам нужно обратиться к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:31 DoctorDMA  ·  28 Января 2020, 16:31

Здравствуйте.
Покажитесь хирургу или травматологу.
Обследуйте сустав.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:43 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Нужно ли корректировать гормоны тестостерон и эстрадиол?
Осталось 64 символов

Я парень 27 лет,начал худеть,терять мышцы,плохое настроение,слабость,нахожусь в постоянном стрессе,депрессия,сил вообще не на что нету,чувствую себя на 60лет нужно ли корректировать гормоны,особенно интересует тестостерон и эстрадиол?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:32

Здравствуйте да вам нужно корректировать гормоны как я уже писала ниже Вам нужно обратиться к эндокринологу или андрологу для корректировки гормонов корректировка по интернету опасное не назначается вам должен очно всё назначить доктор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:40 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Надо ли корректировать гормоны тестостерон и эстрадиол?
Осталось 65 символов

Я парень 27 лет,начал худеть,терять мышцы,плохое настроение,слабость,нахожусь в постоянном стрессе,депрессия,сил вообще не на что нету,чувствую себя на 60лет нужно ли корректировать гормоны,особенно интересует тестостерон и эстрадиол?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:44 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 13:44

Здравствуйте да у вас идёт превышение женских гормонов отсюда идёт и ваше настоящее состояние психо состояние как будто у вас так сказать приливы Жара и прочее как чувствует себя женщина нужно обратиться обязательно к урологу или венерологу или эндокринологу для корректировки всех гормонов А ещё сделать МРТ гипофиза УЗИ надпочечников и проверить ТРУЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:47 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:47

Был у трёх эндокринологов никто,ничего не сказал,типо все нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:32

Тогда вам нужно посетить андролога чтобы начать корректировать то есть мужского доктора эндокринологи не должны реагировать на такие повышения не обязательно дожидаться мастопатии чтобы начать лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:04 QueenLana  ·  28 Января 2020, 14:04

Здравствуйте, у вас идет состояние гипотиреоза. Для того, чтоб выявить причину нужно сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. результаты отправьте сюда. Назначу коррекцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:10 Наталия Вл  ·  28 Января 2020, 14:10

Здравствуйте. Набухание грудных желез есть? Сдайте кровь на ХГЧ, печеночные ферменты АЛТ АСТ, билирубин, КФК. Исключить патологию яичек - УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:11 anonymous  ·  28 Января 2020, 14:11

Набухания грудных желез нету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:17 Наталия Вл  ·  28 Января 2020, 14:17

Сдайте дополнительно вышеназванное и напишите сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:38 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лейкоциты
Осталось 111 символов

Здравствуйте, вряа сказал, что лейкоциты подняты на 1. Что это значит и стоит ли чего то опасаться, сдавал общий анализ крови. Ну и забыл про анализ и сделал глоток сока клубничного за час до сдачи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:44 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 13:44

Здравствуйте если лейкоциты повышены В общем анализе крови то это значит воспалительный процесс глоток сока на это абсолютно никак не повлияет Нужно либо наблюдать за состоянием и при признаках простуды начинает сразу лечение либо пересдать общий анализ крови через 7 дней посмотреть динамику лейкоцитов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:45 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:45

Ну у меня орви вообще, горло болит и т.д. Наверное с этим связано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:52 Doctor_kireev  ·  28 Января 2020, 13:52

Скорее всего лейкоциты и повышены из-за ОРВИ. Пересдайте анализ через неделю после выздоровления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:46 док  ·  28 Января 2020, 13:46

Пришлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:50 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:50

У меня нет, он в карте. Терапевт сказала, что нормальный анализ, но лейкоциты повышены на единичку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 14:15 док  ·  28 Января 2020, 14:15

Это не страшно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:50 Doctor_kireev  ·  28 Января 2020, 13:50

Здравствуйте! В организме имеется воспаление, поэтому и повышены лейкоциты, глоток сока на этого никак не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 13:55 anonymous  ·  28 Января 2020, 13:55

Спасибо. Ну то есть это из за простуды и волноваться не о чем7

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2020, 16:35 DoctorDMA  ·  28 Января 2020, 16:35

Здравствуйте.
Повышение лейкоцитов - признак наличия бактериального воспаления.
Необходимо смотреть весь анализ и знать ваши жалобы, чтобы делать выводы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28.01.2020 16:36 Головные боли и переохлаждение Fritt 0 Терапия
28.01.2020 16:19 Задержка менструации anonymous 5 Гинекология
28.01.2020 16:18 Вирус Эпштейна-Барра Пользователь_318291 4 Инфекционные и паразитарные болезни
28.01.2020 16:17 Покраснение на головке члена anonymous 3 Дерматология
28.01.2020 16:13 Арбидол Volosatyhirina@yandex.ru 2 Терапия
28.01.2020 16:12 Планирование беременности Aigul1991 0 Гинекология
28.01.2020 15:56 Чихаю uz201446 3 Терапия
28.01.2020 15:55 Нарушение гормона эстрогена Пользователь_277387 5 Гинекология
28.01.2020 15:53 искривление в 18 градусов это какая степень сколиоза? anonymous 2 Травматология и ортопедия
28.01.2020 15:40 Красные пятна на внутренней стороне ляжки Yro4ek 2 Дерматология
28.01.2020 15:36 Толерантность к физической нагрузке низкая anonymous 4 Кардиология
28.01.2020 15:26 ППА за день до овуляции anonymous 7 Гинекология
28.01.2020 15:20 Что это, лимфоузлы? Ira.kapitova 2 Терапия
28.01.2020 15:17 Планирование беременности Aigul1991 4 Гинекология
28.01.2020 14:56 Анвимакс anonymous 6 Терапия
28.01.2020 14:47 Боль в ноге anonymous 3 Флебология
28.01.2020 14:31 Операция при катаракте Miana 1 Офтальмология
28.01.2020 14:30 Корни лёгких незначительно расширены, тяжисты anonymous 5 Пульмонология, фтизиатрия
28.01.2020 14:29 Овуляция? Пользователь_344899 4 Гинекология
28.01.2020 14:28 Мазок на флору anonymous 5 Гинекология
28.01.2020 14:13 Молочница. anonymous 4 Гинекология
28.01.2020 14:09 Тест вторая полоска слабо видна Mimi166 5 Гинекология
28.01.2020 13:52 Беременность anonymous 7 Гинекология
28.01.2020 13:48 Колено Ksksjxcnchr 3 Травматология и ортопедия
28.01.2020 13:43 Нужно ли корректировать гормоны тестостерон и эстрадиол? anonymous 1 Урология и андрология
28.01.2020 13:40 Надо ли корректировать гормоны тестостерон и эстрадиол? anonymous 7 Эндокринология
28.01.2020 13:38 Лейкоциты anonymous 9 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами