Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Спортивная медицина






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
164 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
277156 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
8 Июля 2021, 17:41 Пользователь_319731   ·  8 Июля 2021, 17:41
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: занятия бегом при пупочной грыже
Осталось 88 символов

У меня пупочная грыжа. Появилась недавно, размер небольшой. Хочу заняться бегом трусцой. Не подействуют ли эти занятия на расширение пупочного кольца?
Скажите пожалуйста также, можно ли заниматься приседаниями в большом количестве, отжиманием от брусьев при моей проблеме?

8 Июля 2021, 17:52 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2021, 17:52

Здравствуйте! Проблема при беге и отжимании заключается в том, что в том числе и напрягаются мышцы пресса а при их работе возникает давление и грыжа и будет увеличиваться и что самое страшное может возникнуть скользящая грыжа что не желательно. есть специальные упражнение и пешие прогулки длительные вполне заменяющие бег трусцой пока не решите проблему грыжи

8 Июля 2021, 18:01 medicus86  ·  8 Июля 2021, 18:01

Единственный способ лечения это операция, после современных операций, период реабилитации проходит довольно быстро. Тогда полноценные занятия спортом становятся возможными .

9 Июля 2021, 10:55 док  ·  9 Июля 2021, 10:55

Вам лучше легкой трусцой(легким бегом)

8 Июля 2021, 18:22 pastelvb  ·  8 Июля 2021, 18:22

Здравствуйте
Все перечисленные занятия спортом будут провоцировать увеличение грыжи. Либо займитесь плаванием или сначала прооперируйтесь, Удачи!

8 Июля 2021, 20:13 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:13

Нагрузка на мышцы брюшного пресса может привести к ущемлению,посетите хирурга,обсудите какие виды спорта вам можно.вероятнее всего бег разрешат,но без перегрузки организма

9 Июля 2021, 16:28 док  ·  9 Июля 2021, 16:28

Можно заниматься.

7 Июня 2021, 23:43 anonymous   ·  7 Июня 2021, 23:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Тенденит собственной связки надклленника, реабилитация
Осталось 66 символов

Здравствуйте! Занимаюсь тяжелой атлетикой. Занимался с 13 до 18 лет, далее был перерыв в 5 лет, сейчас начал снова возвращаться к спорту. Занимался довольно интенсивно, каждую тренировку работа с весами по 80% от максимума и больше. В конце 2020 года начало болеть правое колено (внизу надколенника). Не придавал этому значения, продолжал заниматься. Далее был небольшой перерыв на новогодние праздники. Где то с февраля нынешнего года начал снова заниматься и боль усилилась. Обратился за помощью к врачу ортопеду, поставили диагноз тенденит собственной связки надколенника. Прописали Димексид гель 2 раза в день - 10 дней, исключение глубоких приседаний (более 90 градусов) и Animal flex по 1 пакетику в день, 44 дня. Соблюдал все требования за исключением приема хондропротекторов. Боль стала меньше. Уже при отдыхе не беспокоила, но при занятиях спортом, при тех же приседаниях глубоких проявлялась и довольно интенсивно. Пробовал снижать нагрузки, приседал только с собственным весом, в частности на одной ноге, в нескольких вариациях (приседания, статика в позиции полуприсед), также растягивал переднюю мышцу бедра. Примерно месяц делал данные упражнения, сочетал их с тяжелоатлетическими, рывком и толчком. Старался не делать упражнения в которых колено начинало болеть. Особых улучшений не замечал, но прогресс небольшой был. Боль конечно в состоянии покоя перестала беспокоить (когда ноги согнуты продолжительное время, колено не болит, хотя в начале всей моей истории болезни сидеть долгое время с согнутыми ногами было тяжело, также спокойно стал подниматься по лестнице, без болевых ощущений). Но при приседаниях с весами (процентов 80 от максимума) боль проявлялась. Последний случай проявлении болей был на соревнованиях. Использовал разогревающую мазь, выступил, колено болело при выступлении, а также сохранялся некоторый дискомфорт после. Однако на следующее утро как то даже лучше стало. Обычно когда я занимаюсь и у меня болит колено в процессе тренировок, я прихожу домой и вечером/утром, если надавить на место боли (в самом низу надколенника), боль также чувствуется. А в этот раз на утро даже боли не было. Но при приседаниях боль вновь вернулась. Также примерно с момента начала болей в колене, начала болеть спина, в районе поясницы, особенно после становой тяги. Мышцы были напряженные, и даже отдохнув (на данный момент ситуация такая же) мышцы сильно напряженные в положении стоя. После посещения еще одного ортопеда, направили сделать МРТ поясничного отдела и шейного отдела позвоночника. По результатам МРТ врач сказал, что с позвоночником все нормально (есть небольшие протрузии в поясничном отделе), и боль в связке надколенника связана с тем, что в мышцах спины возникает спазм, который сдавливает нервы, от того связка не питается и также ощущаются боли в спине. В качестве лечения прописал массаж спины и мануальную терапию. Собственно вопросы: Действительно ли боль в связке надколенника может быть связана со спазмами мышцы в спине? Стоит ли делать процедуры (так как они довольно дорогие)? Предпочтительнее было бы сделать массаж спины, без мануальной терапии (финансово). В лечении тенденита собственной связки надколенника помогают согревающие мази? Ибо тот эффект после соревнований на утро, когда боль не чувствовалась, могу связать только с этим. Как долго может длиться физиотерапия при тендените собственной связке надколенника? Я делал упражнения примерно месяц, однако каких то прям особых улучшений не заметил, приходя на тренировку и начиная разминаться, боль в колене ощущалась, потом вроде проходила, даже получалось иногда поприседать с весами нормальными, но добираясь до какого то веса боль снова возвращалась. Также стоит заметить, что я ограничивался только одним-двумя упражнениями на ногу, плюс растяжка. Совмещал все это с тяжелоатлетическими упражнениями. Стоит ли вообще проходить процедуры и дальше пытаться лечить тенденит упражнениями или в моем случае уже стоит задуматься об операции? Сейчас не занимаюсь примерно недели 2-3. Боль не беспокоит, если не делать приседаний или подъемов по крутой лестнице. Также могу добавить, что и на левой коленке, в том же месте, что и на правой чувствуется боль при пальпации. Боль небольшая, при активных нагрузках болей в принципе не замечал. Заранее спасибо за ответы на мои вопросы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 03:59 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 03:59

Здравствуйте! Смотрите если в тяжелой атлетике блин с весом прикрепить к грифу, то получится штанга при этом вес распределяется на обе ее стороны а не на одну. Примерно так можно рассматривать и человека - спина, позвоночный столб это гриф который чем более защищен мышечным корсетом, тем меньше нагрузка и перераспределение на одну из сторон. При изменении нагрузки одной конечности так как они опоры этого треугольника, нагрузка выше и воздействие веса больше. думаю что это вы должны знать не хуже меня. Закон Пифагора. Поэтому работая с позвоночником и мышыами спины в том числе и сохраняем колени. елинственно еще бы добавил электрофорез и парафин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 05:50 pastelvb  ·  8 Июня 2021, 05:50

Здравствуйте. Тендинит собственной связки надколенника это локальная проблема и не надо притягивать за уши позвоночник с мышцами спины. По поводу упражнений не надо заниматься самодеятельностью. обратитесь к профессионалам - реабbлитологам нужны упражнения для растягивания прямой мышцы бедра, GBH ее и т.д. Найдите соотв клинику в Вашем регионе. А вот местно: наколенник с фиксацией надколенника, обкалывание 1% гиалуроновой кислотой, плексатроном,, магнито-лазер, УВТ только локальным не радиальным датчиком даст хороший эффект. Такой подход соотв. всем современным представлениям в реабилитологии. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 09:16 anonymous  ·  8 Июня 2021, 09:16

Спасибо за ответ, меня больше волнует вопрос: реально ли вылечить тенденит консервативно? Или в моем случае стоит думать об операции?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 19:06 pastelvb  ·  9 Июня 2021, 19:06

Да нечего у Вас оперировать!!! Читайте внимательно мои рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:35 koma13   ·  7 Июня 2021, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Колено
Осталось 114 символов

2 недели назад начала заниматься бегом - 3 раза в неделю с утра, по 20 мин в целом, интервальный бег(1 неделя минута бег минута шаг и по нарастающей). На 4 раз почувствовала боль в колене. Боль не проходит неделю, бегать почти не мешает, то проходит немного то становится хуже при ходьбе , после бега стихает на пару часов. Ни отёка ни припухлости ни красноты, внешне ничего. Спортом никогда не занималась. Растяжение, разрыв связок, что это вообще? Озадачена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 16:53 Юлия Александровна  ·  7 Июня 2021, 16:53

Здравствуйте.

Все возможно....
Дистанционно невозможно осмотреть человека, поставить диагноз.


Необходимо сходить в травмпункт.
Первым делом осмотр, рентген.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 17:08 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 17:08

Скажите пожалуйста какая боль? Как вы ее охарактеризуете - ноющая, острая - будто колит чего то или какая? характер боли может натолкнуть нас на первопричину возникновения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 19:01 anonymous  ·  7 Июня 2021, 19:01

Ноющая при движении и пальпации, болит только одно колено ближе к левой внутренней стороне

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 19:03 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 19:03

Надо смотреть возможно мениск. Для полноценного диагноза требуется рентген и очный осмотр доктора травматолога или хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 21:59 elastic  ·  7 Июня 2021, 21:59

Сделайте перерыв. Пропейте комплекс хондроитин + глюкозамин (+ ещё коллаген, если найдёте. Без этого нельзя было начинать тренировки,тем более раз вы с нуля начали. Воспаление наверное. Активатор кальция курсом пропить, если планируете и дальше бегать. Возможно нехватка кальция. У меня просто такая же ситуация была, тоже бегать начинала и тоже заболело. По совету тренера эти препараты пропила и перестало. удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 17:28

Здравствуйте сделайте мрт сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2021, 18:15 pastelvb  ·  7 Июня 2021, 18:15

Здравствуйте. Надо смотреть очно при необходимости делать МРТ коленного сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2021, 07:19 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:19

Сделайте снимок, сдайте биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 07:11 Пользователь_264777   ·  1 Июня 2021, 07:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Эхокардиография спортсмена
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Дочка спортсменка возраст 16 лет, прошла эхокардиографию сердца. Есть ли какие либо серьёзные проблемы с сердцем? И каков прогноз можно сделать?
Файл эхокардиографии прикрепила.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 07:34 доктор25  ·  1 Июня 2021, 07:34

Здравствуйте.Вы не указали, какой вид спорта . Изменения есть, на сегодняшний день клинически не значимые.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 07:45 Пользователь_264777  ·  1 Июня 2021, 07:45

Велоспорт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 07:38 Наталия Вл  ·  1 Июня 2021, 07:38

изменения соответствуют спортивным нагрузкам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 12:28 Али Мохамед  ·  1 Июня 2021, 12:28

Здравствуйте, на данный момент, все этих изменений соответствует то что ваша дочка спортсменка.
Но надо наблюдать в динамики чтобы не быть ещё ухудшения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2021, 12:37 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 12:37

Консультация кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 13:45 anonymous   ·  30 Мая 2021, 13:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Вены
Осталось 116 символов

Начали достаточно явно надуваться вены на ногах при физических нагрузках
Чем это может быть вызвано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 13:56 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2021, 13:56

В спорте есть такое понятие ПЕРЕТРЕНЕР. Со временем вены из за нагрузок и давление на стенки расширяются и так и остаются. В последствии увеличивается вероятность варикозного расширения вен. Это у всех спортсменов которые занимаются по серьезному. Один из факторов того, что в возрасте профессиональные спортсмены все больны и одна из причин ранней пенсии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 14:02 anonymous  ·  30 Мая 2021, 14:02

Занимаюсь сейчас достаточно редко и практически отошёл от этого, как восстановить вены? К какому специалисту обратиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2021, 14:05 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2021, 14:05

ни как не восстановите их. Вены не артерии они в обратную сторону не работают. К флебологу конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 09:44 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:44

сделайте узи сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 09:46 anonymous  ·  31 Мая 2021, 09:46

Я делал в недавнем прошлом, сказали ничего страшного нет, проходимость нормальная
Или какой показатель там должен быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 10:07 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 10:07

Самое важное для показателя - Вены должны быть проходимы и без воспалений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 18:37 anonymous   ·  9 Апреля 2021, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Жжение в паховой области
Осталось 96 символов

Доброго времени суток. Зимой начал ходить в спортивный зал. После 2 месяцев тренировок во время приседаний резко появлось чувство жжения в паховой области слева под паховой связкой примерно в нижней части средней ее трети.
После того, как в приседе начало появляться жжение, исключил упражнение на 2 недели, после опять начал включать, постепенно повышая вес. Жжение снова вернулось.

Жжение наблюдается именно в нижней точке приседа, когда уже начинаешь толкать штангу вверх, только при стандартной постановке ног, только с ощутимым для меня весом. При этом во время подхода нарастает с каждым повторением, становясь нестерпимой. При жиме ногами лёжа в узкой постановке ног жжение отсутствует. В повседневной жизни никак себя не проявляет, только во время приседаний. Что это может быть? В любом случае собираюсь к терапевту, но интересно уже узнать вероятную причину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 19:25 pastelvb  ·  9 Апреля 2021, 19:25

Здравствуйте. Слишком мало информации надо смотреть только не у терапевта, а у ортопеда. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:04 DoctorPershina  ·  9 Апреля 2021, 20:04

Здравствуйте!
Скорее всего на фоне напряжения мышц происходит раздражение одной из веток поясничного сплетения.
Посетите невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 06:20 док  ·  10 Апреля 2021, 06:20

Покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Мая 2021, 23:50 anonymous  ·  10 Мая 2021, 23:50

Сделал УЗИ, диагноз: формирующаяся паховая грыжа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 04:57 Ser9ey_D   ·  9 Апреля 2021, 04:57
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Боли в коленях
Осталось 106 символов

Добрый день. 50 лет, рост 192 см, вес 102 кг. Занимаюсь плаванием, велосипед, походы. Достаточно активно ходил по окрестным лесам-горам. Маршруты достигали 25-30 км. В сентябре 20-го года начал бегать легким бегом (трусцой) не быстрее 7-8 мин/км, нагрузка минимальная, дыхание носом и могу говорить во время пробежки. В ноябре перенес Covid. После этого при беге начали болеть колени с внутренней стороны и сбоку (с внутреннего боку). Бег прекратил. курсом принимал НСПВП. Во время приема боль уходила. После - опять возвращалась. Сейчас уже больно ходить продолжительное время и долго стоять. При приседаниях и тренировке на эллипсоиде боль становится меньше, как будто разминается. После рентгена травматолог сказал, что патологий нет - незначительный артроз.

9 Апреля 2021, 05:37 док  ·  9 Апреля 2021, 05:37

Выполните МРТ и покажитесь травматологу.

9 Апреля 2021, 06:22 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:22

Сделайте снимки суставов,сдайте биохимию крови ревмапробы и острофазные белки

9 Апреля 2021, 06:35 pastelvb  ·  9 Апреля 2021, 06:35

Здравствуйте. Раз боль появилась после вирусной инфекции это можно расценить как реактивные артриты. Поэтому надо начать с ревмопроб: ОАК. ОАМ, РФ, СРБ, мочевая кислота крови, АСЛО с результатами к ревматологу. Если там в се в норме делайте МРТ. Останутся вопросы по диагнозу можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

9 Апреля 2021, 06:54 нви  ·  9 Апреля 2021, 06:54

Скор всего реактивный артрит, покажитесь ревматологу

9 Апреля 2021, 07:39 DoctorDMA  ·  9 Апреля 2021, 07:39

Здравствуйте. Сдайте общий анализ крови, кровь на ревмопробы. Сделайте мрт коленных суставов.

5 Апреля 2021, 22:03 anonymous   ·  5 Апреля 2021, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Пульс
Осталось 115 символов

Здравствуйте. С осени не занимался, те бегал, сейчас решил начать. Знаю что раньше при лёгкой пробежке 20-30 минут пульс всегда у меня был около 130.
На первой картинке вчерашняя первая попытка пробежаться, на второй картинке сегодняшняя. Очень настораживает что и вчера и сегодня пульс поднимается до 160, после чего я сегодня присел на лавочку и через пару минут продолжил, и после провала видно что пульс стал как и обычно осенью. Но все же такие высокие показатели вначале меня беспокоят. Скажите это допустимо? Какой допустимый пульс при беге?
Наш местный кардиолог сказал мне что и при беге максимум 100 должно быть..... К нему я больше не вижу смысла обращаться.
Кардиограмма без каких либо серьезных патологий, мужчина, 36 лет, сидячая работа, самочувствие и дыхание при беге хорошее.
Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2021, 07:11

Если по ЭКГ норма и нет жалоб то нет повода для беспокойства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 07:20 док  ·  6 Апреля 2021, 07:20

Это в пределах допустимого для нетренированного .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 08:46 DrSobol  ·  6 Апреля 2021, 08:46

Здравствуйте! При беге пульс может быть и выше 100. Это не патология.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 12:17 anonymous   ·  1 Марта 2021, 12:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Растяжение
Осталось 110 символов

Добрый день! Стабильно во время бега идёт растяжение под коленным суставом (сзади). Бегаю всю жизнь. Растяжение стало появляться только последний месяц. Как быть? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 14:49 pastelvb  ·  1 Марта 2021, 14:49

Здравствуйте. Заочно на Ваш вопрос ответить невозможно. Обратитесь на осмотр к травматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 11:09

Возможно при беге потянули мышцу,можно наносить крем с НПВС на область боли ,если симптомы будут нарастать то можно сделать электронейромиографию мышц данной конечности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 12:06 anonymous  ·  2 Марта 2021, 12:06

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 04:34 anonymous   ·  25 Февраля 2021, 04:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Спорт и здоровье
Осталось 104 символов

День добрый! Мне нужна от вас хорошая консультация. Можно платно. Напишите сюда к кому можно обратиться лично.
Хочу ходить в спорт зал, но у меня есть не большие проблемы со здоровьем. Я могу написать вам какие именно у меня заболевания и мне нужно от вас что мне разрешено делать в спорт зале, а что запрещено исходя от заболевания. К примеру у меня опушение почек, следовательно нельзя поднимать тяжести. И тд. Нужен хороший грамотный врач.
Жду под этим постом к кому из вас можно обратиться в личку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 05:50 pastelvb  ·  25 Февраля 2021, 05:50

Здравствуйте. Можете написать про Ваши проблемы на мою эл. почту. Адрес в открытом доступе в интернете. Через поисковик забьете Ф. И. О.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:21 Пользователь666123  ·  25 Февраля 2021, 06:21

Написала вам)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:05 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:05

Если у вас нет обострения хронических заболеваний можете заниматься любыми спортивными занятиями в умеренном режиме и без использования тяжестей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Февраля 2021, 08:58 Olesya0110   ·  22 Февраля 2021, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Боль в лучезапястных суставах
Осталось 91 символов

Здравствуйте. При упоре на руки (отжимания, стойки и т. д.) болят лучезапястные суставы. На правой руке, при сгибании кисти на внешней стороне появляется небольшая шишка (может гигрома?) при нажатии немного больно, при длительных перерывах между тренировками проходит. В спокойном состоянии ни чего не беспокоит, подвижность нормальная, шевелить кистями не больно. Если упор делать на кулаки, все в порядке. Могу ли я продолжать тренировки и что делать, чтобы избавиться от боли?

50.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 09:09 pastelvb  ·  22 Февраля 2021, 09:09

Здравствуйте. Вероятнее всего у Вас гигрома. Нагрузки прекратить и обратится на приём к травматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 12:31 Olesya0110  ·  22 Февраля 2021, 12:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 12:44 Olesya0110  ·  22 Февраля 2021, 12:44

Спасибо за ответ! Сейчас шишки нет, но упор на руки делать всё равно больно. С чем это вообще может быть связано? Травмотолог сказал, что у меня "слабые руки" и надо укреплять упражнениями. Я делала упры, которые он посоветовал, но это не помогло. Да и руки у меня не слабые, если честно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 20:32 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 20:32

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 11:02 Xiaoyun   ·  17 Февраля 2021, 11:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: В какую стихию отдать малыша с вальгусом?
Осталось 79 символов

Добрый день. Моему сыну 4 года. Есть вальгусная установка левой ноги. Правая в норме. Делаем массаж, упражнения, ходим по ортопедическим коврикам. Ребёнок на боль в ножках не жалуется. Есть лёгкая асиметрия надплечий, сколеоза нет. Подскажите пожалуйста, на какую секцию отдать ребёнка (примерно занятия 1 час 2 раза в неделю), кроме плавания (плавать будем обязательно с середины весны). К сожалению, отдельных секций по ОФП в нашем городе нет. Везде говорят, что ОФП как часть занятий входит в любую секцию для малышей. Помогите пожалуйста советом, куда отдать ребёнка, чтобы укрепить связки и мышцы стоп и спинку, потому что дома ЛФК заниматься не хочет, сопротивляется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 11:06 pastelvb  ·  17 Февраля 2021, 11:06

Здравствуйте. Разумеется будет сопротивляться, т.к ещё рано. Пока лучше плавания Вы ничего не придумаете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 15:34 Xiaoyun  ·  17 Февраля 2021, 15:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:30 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 14:30

Здравствуйте отдайте просто на физкультуру, дополнительную по методу лфк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 10:06 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 10:06

Плавание позволит укрепить мышцы спины и нормализовать общий тонус(если нет противопоказаний к нему)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 13:12 Xiaoyun   ·  16 Февраля 2021, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Спортивные Бальные танцы при вальгусе
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Сыну 4 года и 4 месяца. Ортопед поставил диагноз "вальгусные стопы". Сказал, правая почти правильная, левая заваливается во внутрь. Ножки стоя и лёжа соединяются. В положении лёжа ахиловы сухожилия прямые. Сказал, серьёзной патологии нет, но нужно исправлють. Назначил массаж раз в 3-6 месяцев, электростимуляцию по звене-внутренней поверхности голеней, лечебную гимнастику и наблюдение у ортопеда каждые 3-6 месяцев. Велел пользоваться супинаторами. Когда я спросила нужна ли ортопедическая обувь и индивидуальные стельки, ответил, что не нужно, достаточно анатомической обуви. Но я забыла задать ему вопрос про укрепление спортом. Говорят, плавание и бальные танцы оказывают положительный эффект на ножки и спинку. У нас как раз идет набор на кружок бальных танцев для малышей 4-5 лет. Скажите пожалуйста, полезно или вредно начать танцевать с такими ножками? Пожалуйста, аргументируйте Ваш ответ. На плавание пойдём как только наступит тепло. Ребёнок на ножки не жалуется. Может долго бегать, прыгать и ходить. Дома в самых проходных места лежать ортопедические коврики. Пробегает по ним босиком. Есть велосипед на весну. Делаем упражнения на ножки, но долго не получается, надоедает ему. Стельки с супинаторами ещё не купили. Ходит в зимних сапогах с каблучком. Вроде, не жалуется. Сейчас проходим сеанс массажа (массажируют все тело). Напишите пожалуйста, что я ещё могу сделать? Нужно ли что-то делать? И про бальные танцы...., потому что в интернете противоречивая информацию. Фото ножек прилагаю. Заранее большое спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 14:44 pastelvb  ·  16 Февраля 2021, 14:44

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. просто прочтите его. Бальные танцы будут вредить Вашему ребенку в плане плоскостопия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:19 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Февраля 2021, 15:19

Здравствуйте бальные танцы могут лишь разве развить плоскостопие, только будут неправильно подобным обувь бальные танцы спортивном танцам нужно профессиональная обувь очень дорого стой есть картонная обувь вредная, естественно хотя бы из кожа заменитель нужно покупать, а если вы готовы на такие трататы, можете отдать на танцы, вредить они не будут, но нагрузка будет сильная. Лучше проконсультироваться очно с ортопедом по этому поводу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 16:31 Xiaoyun  ·  16 Февраля 2021, 16:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 10:19 Ольга Викторовна  ·  17 Февраля 2021, 10:19

Лишняя нагрузка тем более в этом возрасте может привести к деформации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 17:53 wolf223   ·  15 Февраля 2021, 17:53
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: помощь в разборе анализов
Осталось 95 символов

помогите разобраться с анализами после курса стеройдов, провел пкт вроде все восстановилось, нужно ли заканчивать прием препаратов или продолжать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Февраля 2021, 17:55 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2021, 17:55

Здравствуйте ваш диагоз

15 Февраля 2021, 17:57 wolf223  ·  15 Февраля 2021, 17:57

да нет никакого диагноза, был курс анаболических препаратов с целью спортивных достижений

15 Февраля 2021, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2021, 18:17

Тогда достаточно

15 Февраля 2021, 18:43 wolf223  ·  15 Февраля 2021, 18:43

а после отмены приема антиэстрогенов лг фсг придут в норму?

15 Февраля 2021, 18:00 wolf223  ·  15 Февраля 2021, 18:00


15 Февраля 2021, 19:21 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 19:21

Отвечено

13 Февраля 2021, 15:50 anonymous   ·  13 Февраля 2021, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Может ли кружиться голова при дефиците кальция и нормальном уровне ионизированного кальция
Осталось 30 символов

Здравствуйте,
у меня дефицит общего кальция: 1,87 ммоль/л (норма: 2,15-2,60), но ионизированный кальций в норме: 1,19 ммоль/л (норма: 1,12-1,32).
При этом кружится голова. Я слышал, что общий кальций не важен, важен только ионизированный. Может ли у меня из за дефицита общего кальция кружиться голова, если ионизированный в норме? Не хочется пить добавки кальция, если это бессмысленно, т.к. слышал, что они плохо влияют на сосуды и сердце.

У врача насчет головокружения я был, но не все успел выяснить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 15:54 Doctor A  ·  13 Февраля 2021, 15:54

Нет, это вряд ли причина головокружений, проверьте уровень феритина, нет ли железодефицита, потом сосуды головного мозга и невролога, если и там нормально эндокринолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 16:40 anonymous  ·  13 Февраля 2021, 16:40

Спасибо за ответ. Феритин в норме, железо в норме, шейный остеохондроз есть, но сосуды в норме (ассиметрия в шейном отделе в пределах нормы).
Т4 на грани дефицита, ТТГ в норме. Дефицит Д3 (13,6 нг/мл), но курс йода и витамина Д3 в течении месяца пока не дал вообще никаких улучшений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 16:03 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2021, 16:03

Сдайте кровь ферритин вит д железо гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 16:48 anonymous  ·  13 Февраля 2021, 16:48

Спасибо за ответ.
Вроде есть шейный остеохондроз, но сосуды головы и шей в норме (небольшая ассиметрия толщины сосудов шеи, в пределах нормы).
Феритин, железо, гемоглобин в норме. Т4 на грани дефицита. Понижены лейкоциты. Витамин Д понижен (13,6 нг/мл). Думаете это из за витамина Д? Пью 1500-2500 МЕ в течении месяца, пока никаких улучшений с головокружением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 20:12 Ольга Викторовна  ·  13 Февраля 2021, 20:12

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи,сдайте ещё общий анализ крови,посетите терапевта и невролога.Связь с кальцием маловероятна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 12:35 anonymous   ·  31 Января 2021, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: возможо ли накачать попу совсем не накачивая при этом ноги?
Осталось 61 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 12:43 pastelvb  ·  31 Января 2021, 12:43

Здравствуйте. Нет невозможно, т.к. ягодичные мышцы выполняют движения ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 12:47 док  ·  31 Января 2021, 12:47

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 12:52 Юлия Александровна  ·  31 Января 2021, 12:52

Здравствуйте.

Нет, мышцы все равно будут задействоваться ( ног).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 19:02 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2021, 19:02

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 10:48 Ольга Викторовна  ·  1 Февраля 2021, 10:48

Маловероятно,но можно тренировать с акцентом на ягодичные мышцы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 20:45 kasper-52   ·  16 Января 2021, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Какие нагрузки допустимы при экстрасистолии?
Осталось 76 символов

Здравствуйте! 600 политопных желудочковых экстрасистол в день на холтер мониторе. На УЗИ пролапс митрального клапана 1 степени. Кардиолог и аритмолог не видят повода для ограничений. Что скажите вы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2021, 08:27 док  ·  17 Января 2021, 08:27

Нужно посоветоваться с кардиологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Января 2021, 09:12 Ольга Викторовна  ·  17 Января 2021, 09:12

Посетите ещё одного кардиолога , сдайте гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 12:24 anonymous   ·  15 Января 2021, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Любительский бокс, степень вреда здоровью
Осталось 79 символов

Доброго времени суток, я мнительный человек, и волнуюсь о состоянии своего здоровья, в частности об ухудшении интеллектуальных способностей, так как, после работы занимаюсь боксом, использую всю возможную экипировку для защиты, но иногда в спаррингах проходят удары, основные вопросы: насколько эти удары могут повлиять я способность мыслить? Может ли снизиться интеллектуальный уровень? Могут ли возникнуть неврологические проблемы? Или любительские тренировки без соревнований не столь опасны, и не причиняют критические травмы головы, хотелось бы узнать мнение специалиста, который сталкивался с данной сферой и может подсказать, стоит ли продолжить заниматься? Заранее, спасибо Вам за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 13:40 DoctorDMA  ·  15 Января 2021, 13:40

Здравствуйте.
Это зависит от того, как часто вы получаете удары по голове, и какой они интенсивности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 13:52 Doctor A  ·  15 Января 2021, 13:52

Если часто получаете удаоы по голове достаточной силы, то повлиять может конечно. Периодически проходить осмотр у невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 14:55 док  ·  15 Января 2021, 14:55

Риска в вашем случае нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Января 2021, 15:13 DoctorPershina  ·  15 Января 2021, 15:13

Здравствуйте!
При получении ударов значительной силы происходит травмирование мозга, особенно во время нокаутов, его "встряхивание", что постепенно приводит к так называемой "энцефалопатии боксеров".
По любительскому боксу не встречала исследований углубленного характера, в любом случае, риск получить травму остается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Января 2021, 12:16 Ольга Викторовна  ·  16 Января 2021, 12:16

Можно посетить невролога для подбора ноотропной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2021, 00:56 AninaSeren   ·  13 Января 2021, 00:56
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Дискогенная нестабильность C2-C4
Осталось 88 символов

Мальчик 4 года танцуя резко повернул голову влево, произошёл щелчок, возникла резкая боль при движениях головы.Сразу завезли в больницу, сделали Rg снимки ( ШОП прямая и боковая проекция, также сгибание и разгибание).Диагноз дисторсия ШОП, миозит. Рекомендация: воротник Шанца.Также снимки показали
дискогенную нестабильность С2-С4.Объянили ,что травма скорее всего и произошла из-за нестабильности этих позвонков.Порекомендовали ничего не делать,если не появится неврологическая клиника( например головные боли),и сказали, быть внимательнее к 6-7 годам,если она решит показать себя, только скорее всего в данном возрасте.Данное заключение получили у двух травматологов-ортопедов, неврологических отклонений невролог не выявил.Вопрос вот в чём, пойдёт ли ребенку на пользу укрепление мышц шеи с помощью какого-либо вида спорта или плавания например с нашим диагнозом?и есть ли противопоказанные виды спорта ребёнку пока имеется данный диагноз? Будут благодарна за ответ.

13 Января 2021, 07:38 док  ·  13 Января 2021, 07:38

Спортом не не заниматься,только спортивные укрепляющие упражнения.

13 Января 2021, 07:52 нви  ·  13 Января 2021, 07:52

Показана оздоровительная гимнастика с упором на поддержание мышц шеи.Вам надо обратиться к специалисту по лечебной гимнастике

13 Января 2021, 09:44 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2021, 09:44

Плавание положительно сказывается для укрепления мышц шеи и спины

13 Января 2021, 10:13 tatlazara  ·  13 Января 2021, 10:13

Здравствуйте.

Самое рекомованное ребенку - это ????

12 Января 2021, 10:51 Вот ведь побегал   ·  12 Января 2021, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Напряжение в районе колена. Бегаю - постепенно становится лучше. Отдыхаю - хуже.
Осталось 40 символов

35 лет, бегаю несколько лет, травм не было, лишнего веса нет. Полгода назад пробежал трэйл - длинную дистанцию по пересечённой местности. После 34 км ощутил напряжение в районе колена (сбоку, внешняя сторона... связки?). Боль тупая, но напряжение росло и заставило прекратить бег. И вот с той поры никак не могу нормально вернуться к пробежкам. Даю отдых в пару недель, на первой пробежке не могу пробежать более 10 минут (1,5-2 км) - возвращается ощущение в районе колена. Упражнения, ускорения, бег с отдыхом - могу делать, а вот непрерывная трусца - приводит к ощущениям. При регулярных занятиях бегом и силовых упражнениях (приседания) постепенно комфортная дистанция увеличивается до 7-9 км (50 минут бега). Потом если пару недель не бегал (болел), то снова происходил откат до 1,5 км. За полгода так было несколько раз.

Как быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2021, 11:38 док  ·  12 Января 2021, 11:38

Выполните МРТ и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2021, 15:22 DrSobol  ·  12 Января 2021, 15:22

Да, нужно исключить повреждение связочно-суставного аппарата. МРТ и осмотр травматологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2021, 22:29 Lit69  ·  12 Января 2021, 22:29

Вы описываете симптоматику менископатии, Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава, дальше по ситуации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2021, 18:54 AnnCh   ·  10 Января 2021, 18:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Гонартроз, повреждение мениска
Осталось 90 символов

Здравствуйте! Мне был поставлен диагноз: левосторонний гонартроз 1-2 стадии, дегенеративное повреждение медиального мениска правого коленного сустава 2 стадии.Я профессионально занимаюсь спортивными бальными танцами и хотела бы узнать, как при таком диагнозе я могу обезопасить свои тренировки? Нужно ли использовать на тренировках наколенник?
Мой лечащий врач сказал хорошо подумать о том, нужно ли мне продолжать спортивную карьеру...Но насколько я знаю, спортивные врачи все же лучше понимают мотивацию спортсменов и специфику моего вида спорта, поэтому хотелось бы именно от спортивных врачей услышать о перспективах дальнейших занятий с данной травмой+ о способах эти занятия обезопасить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2021, 19:19 DrSobol  ·  10 Января 2021, 19:19

Здравствуйте! При продолжении нагрузок на сустав - проблемы будут усугубляться, к сожалению.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Января 2021, 21:02 anonymous  ·  10 Января 2021, 21:02

Спасибо за быстрый ответ! Есть какие-то способы замедлить эти ухудшения? Пока из спорта уйти не могу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2021, 09:00 DrSobol  ·  11 Января 2021, 09:00

К сожалению - нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2021, 09:27 док  ·  11 Января 2021, 09:27

Занятия спортом только ухудшат положение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Января 2021, 09:33 Ольга Викторовна  ·  11 Января 2021, 09:33

Излишняя нагрузка на сустав может приводить к его изменениям

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2020, 14:17 anonymous   ·  23 Декабря 2020, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Боль в месте укола
Осталось 102 символов

Поставил диклофенак 2 Куба в бедро 3 кубовым шприцом на пол иглы вошла в квадрицепс во вторую треть, через 2 недели начпло болеть место инъекции покраснения нету, тянущяя боль при сгибании колена или попытке сесть на корточки при ощупывании болит... Подскажите пожалуйста как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2020, 14:38 док  ·  23 Декабря 2020, 14:38

Поделайте полуспиртовый компресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2020, 15:17 anonymous  ·  23 Декабря 2020, 15:17

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2020, 16:40 доктор25  ·  23 Декабря 2020, 16:40

Здравствуйте.Вы поступили совершенно неверно.Непременно посетите хирурга, выполните узи. Вполне возможно развитие постинъекционного абсцесса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Декабря 2020, 20:30 Сoblpot   ·  15 Декабря 2020, 20:30
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Грыжа и спорт
Осталось 107 символов

Здравствуйте,после операции на паховую грыжу,через сколько времени можно заниматься спортом в зале. До операции занимался два года с железом.

15 Декабря 2020, 21:59 pastelvb  ·  15 Декабря 2020, 21:59

Здравствуйте. Такие вопросы надо обсуждать с врачом который Вас оперировал, а не по интернету с врачами. которые Вас в глаза не видели. Удачи!

16 Декабря 2020, 05:19 док  ·  16 Декабря 2020, 05:19

Вопрос не для заочного ответа,

16 Декабря 2020, 06:35 Ольга Викторовна  ·  16 Декабря 2020, 06:35

После полного заживления ,посетите хирурга для решения вопроса о занятиях спорта ,возможно сделайте узи

11 Декабря 2020, 10:39 ulanabalasnikova1@gmail.com   ·  11 Декабря 2020, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Спорт после компрессионного перелома позвоночника
Осталось 71 символов

Здравствуйте. У ребенка компрессионный перелом грудного отдела позвоночника тел Th4-12, после Дтп. Прошло с момента Дтп полтора года. В августе делали рентген, наблюдается положительная динамика. Подскажите пожалуйста, возможно ли в дальнейшем заниматься спортивными танцами? Через какое время? Или теперь спорт под запретом?До аварии занимался ребенок танцами 3 года.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2020, 11:20 док  ·  11 Декабря 2020, 11:20

Спортивными танцами заниматься можно,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2020, 18:59 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 18:59

Согласовать с врачами очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 13:59 Alex135   ·  13 Ноября 2020, 13:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Опухоль на тазобедренном суставе
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Занимаюсь футболом уже на протяжении 11 лет, вратарь. Тренировки связаны с постоянными падениями. Уже на протяжении последних 2 лет сталкиваюсь с такой проблемой. В прохладное время года при падении отбиваю бока ног, где расположены тазобедренные суставы. В этих местах образуются опухоли, гематомы, при пощупывании чувствуются уплотнения в виде бляшек. Делал МРТ оно ничего не выявило. Врач-ортопед тоже ничем не смог помочь, кроме назначения мазей и компрессов. Самое важное, что с такой проблемой сталкиваюсь именно когда наступает холодно, в теплое время года такой проблемы нет. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 14:33 pastelvb  ·  13 Ноября 2020, 14:33

Здравствуйте. Совет один либо уйти из футбола и добивать свои бока, либо играть и терпеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 15:34 док  ·  13 Ноября 2020, 15:34

Вам кужо бросить фубол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 18:46 Ольга Викторовна  ·  13 Ноября 2020, 18:46

Сделать снимок сот сустава,сдать биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2020, 07:15 Alex135  ·  14 Ноября 2020, 07:15

Понял, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2020, 22:54 anonymous   ·  12 Ноября 2020, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Очень быстрая утомляемость после даже несущественных физических нагрузок
Осталось 48 символов

Здравствуйте.
Много лет пытаюсь решить данную проблему. После несущественных физических нагрузок на следущий день, не всегда, но очень часто начинает болеть голова. Это очень влияет на качество жизни. Чувствую себя как будто заболел. Голова болит, кажется горячей, как будто вся кровь прилилась к ней, хочется облить ее прохладной водой, глаза могут начать болеть, хочется лежать и не двигаться, чувствуется общая слабость. Небольшие изменения в восприятиях. Это может случится после небольшой щадящей тренировки, а иногда после более интенсивной все может быть хорошо. В детстве и юношестве этих проблем не было.

Падение атмосферного давления усугубляет ситуацию. Во время его падения может начать болеть голова, проходит после того как давление перестает падать. При повышении давление проблем нет. Если физическая нагрузка совпадает с падением давления, то часто может появиться герпес на губе.

Также проблемы начинаются если я долго нахожусь на ногах, даже без физнагрузок. Например хожу пол дня по делам. Постоянно хочется присесть и отдохнуть. Таблетки от боли с ибупрофеном очень хорошо помогают от головы, чувствую легкость.

После очень медленного (чуть быстрее шага), равномерного бега в течении 30мин никогда не бывает проблем, если после этого больше никак не нагружаю себя. При тренировках проблемы скорее возникают после даже непродолжительных, но интенсивных нагрузок (например подтягивание раз 7).

Психика у меня немного потрепана. У меня находили повышенное внутричерепное давление и ассиметрию в кровопотоке головы или шеи (подробностей не помню), но в другой клинике это вроде не подтвердили. Сердце часто странно реагирует на нагрузки, может долго сильно быться и на следующий день. Замечал корреляцию с головной болью. Проверял его много раз, ничего существенного не находили. Часто субфебрильная температура.

Веду больше сидячий образ жизни. Много раз пытался много двигаться, гулять каждый день по несколько часов на протяжении несколько месяцев, бегал. Небольшие улучшения были, но существенно это ситуацию не меняло. Не пью, не курю. 183см, 73кг, общее давление вроде в норме.

Я бы хотел заниматься силовыми упражнениями, ходить в спортзал, но реакция моего организна на физнагрузки не дает мне этого делать. Что можно сделать, что бы постепенно улучшить мою выносливость? Стоит ли сделать какие либо анализы? Буду благодарен за любые советы.

450.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2020, 23:15 доктор25  ·  12 Ноября 2020, 23:15

Здравствуйте.Начните с выполнения клинического анализа крови, уровень сахара крови, уровень гормонов щитовидной железы,уровень витаминов
и микроэлементов крови.Посетите доктора с результатами исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2020, 23:48 Doctor I  ·  12 Ноября 2020, 23:48

Здравствуйте.
Рекомендовала бы Вам выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови развёрнутый, глюкозу крови, гормоны щитовидной железы - ттг, т4св, ат к тпо, узи щитовидной железы, узи бца, холтер, витамин 25он д.
По мере возможности кровь на ВПГ, цмв, вэб.
Дальше по результатам анализов можно будет сориентироваться.
С результатами анализов отправиться на очный осмотр к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 22:36 anonymous  ·  13 Ноября 2020, 22:36

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 450 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 04:50 Наталия Вл  ·  13 Ноября 2020, 04:50

Вам нужно проверить функцию щитовидной железы - ТТГ, св.Т4, уровень вит Д, т. к его снижение снижает выносливость. И возможно, есть проблемы с шейным отделом позвоночника, т.к. ведете сидячий образ жизни и при нестабильности шейного отдела могут возникать головные. Нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 09:16 док  ·  13 Ноября 2020, 09:16

Выполните в любом случае.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 22:36 anonymous  ·  13 Ноября 2020, 22:36

Текст благодарности:

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 06:33 pastelvb  ·  13 Ноября 2020, 06:33

Здравствуйте. Начните с терапевта и эндокринолога. Они уже подберут план обследования. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2020, 08:32 Ольга Викторовна  ·  13 Ноября 2020, 08:32

Проверьте гормоны щит.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Ноября 2020, 16:13 Kirill90   ·  5 Ноября 2020, 16:13
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Коленный сустав
Осталось 105 символов

Добрый день ! Сделал мрт на правый коленный сустав. В описании явных проблем не увидел, необходимо понять , стоит делать операцию или нет. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Ноября 2020, 16:23 DrSobol  ·  5 Ноября 2020, 16:23

Здравствуйте! Травматолог должен сопоставить данные МРТ с Вашими жалобами и результатами осмотра - и принять соответствующее решение.

5 Ноября 2020, 16:45 док  ·  5 Ноября 2020, 16:45

Оперативное лечение решают не по переписке а,с глазу на глаз с доктором.

5 Ноября 2020, 17:55 pastelvb  ·  5 Ноября 2020, 17:55

Здравствуйте. У Вас дисплазия сустава, которая и привела к артрозу пателло- феморального сустава. На приёме у ортопеда и надо решить вопрос какой вариант лечения этой дисплазии надо выбрать. Как правило это оперативное лечение. Удачи!

6 Ноября 2020, 11:43 Ольга Викторовна  ·  6 Ноября 2020, 11:43

С результатами посетить ортопеда

13 Октября 2020, 20:18 anonymous   ·  13 Октября 2020, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Бег на месте
Осталось 108 символов

Доброго вечера. Начал практиковать бег на месте дома после работы по 20 минут в день 3-4 раза в неделю выходит, на улице видимо беру слижком большой темп и через 5 минут начинаю уже задыхаться. На месте после окончания занятия через минуту пульс всего 90, но в процессе хорошо потею, но не устаю. Хочу похудеть, есть около 10 лишних килограмм. Скажите я занимаюсь ерундой или это все таки полезно? Спасибо за ответы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2020, 20:22 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2020, 20:22

Бегайте на свежем воздухе или в спортивном зале,где оборудована хорошая вентиляция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2020, 08:04 anonymous  ·  14 Октября 2020, 08:04

Спасибо, понял

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2020, 20:38 pastelvb  ·  13 Октября 2020, 20:38

Здравствуйте. Советую Ваши нагрузки согласовать с кардиологом после его обследования. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2020, 08:07 anonymous  ·  14 Октября 2020, 08:07

Летом обследовался, все было хорошо (УЗИ, ЭКГ, холтер), многолетний малоподвижный образ жизни наверно снизил выносливость. Решил начать с того что под силу. Что задыхаться начинаю я наверно не правильно выразился, просто быстро устаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2020, 00:00 Dr.Strange  ·  14 Октября 2020, 00:00

Здравствуйте!
Конечно полезно,молодцы!эффективно также посещение тренажерного зала,плавание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2020, 08:08 anonymous  ·  14 Октября 2020, 08:08

Спасибо! Плавание следующий этап, просто с таким животом перед женским полом стыдно появляется в бассеине.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2020, 05:01 док  ·  14 Октября 2020, 05:01

Польза будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Октября 2020, 08:08 anonymous  ·  14 Октября 2020, 08:08

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2020, 17:08 Aeromen   ·  7 Октября 2020, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Мышечные боли
Осталось 107 символов

Добрый день. За последние 2 года заметил тенденцию увеличения продолжительности мышечной боли после физических нагрузок, играю в футбол раз в 4-5 дней при постоянной мышечной боли, пару дней после тренировок живу в "полумертвом" состоянии, хотя у товарищей в окружении нет таких проблем, причем болят мышцы даже верхней части тела, такая же ситуация и с тренажерным залом, мышцы могут болеть более недели, существует ли какая-то проблема или все это в пределах нормы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2020, 18:23 док  ·  7 Октября 2020, 18:23

Уменьшите нагрузки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2020, 21:47 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2020, 21:47

Возможно у вас слишком большая нагрузка на ваш организм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
08.07.2021 17:41 занятия бегом при пупочной грыже Пользователь_319731 6 Спортивная медицина
07.06.2021 23:43 Тенденит собственной связки надклленника, реабилитация anonymous 4 Спортивная медицина
07.06.2021 16:35 Колено koma13 8 Спортивная медицина
01.06.2021 07:11 Эхокардиография спортсмена Пользователь_264777 5 Спортивная медицина
30.05.2021 13:45 Вены anonymous 6 Спортивная медицина
09.04.2021 18:37 Жжение в паховой области anonymous 4 Спортивная медицина
09.04.2021 04:57 Боли в коленях Ser9ey_D 5 Спортивная медицина
05.04.2021 22:03 Пульс anonymous 3 Спортивная медицина
01.03.2021 12:17 Растяжение anonymous 3 Спортивная медицина
25.02.2021 04:34 Спорт и здоровье anonymous 3 Спортивная медицина
22.02.2021 08:58 Боль в лучезапястных суставах Olesya0110 4 Спортивная медицина
17.02.2021 11:02 В какую стихию отдать малыша с вальгусом? Xiaoyun 4 Спортивная медицина
16.02.2021 13:12 Спортивные Бальные танцы при вальгусе Xiaoyun 4 Спортивная медицина
15.02.2021 17:53 помощь в разборе анализов wolf223 6 Спортивная медицина
13.02.2021 15:50 Может ли кружиться голова при дефиците кальция и нормальном уровне ионизированного кальция anonymous 5 Спортивная медицина
31.01.2021 12:35 возможо ли накачать попу совсем не накачивая при этом ноги? anonymous 5 Спортивная медицина
16.01.2021 20:45 Какие нагрузки допустимы при экстрасистолии? kasper-52 2 Спортивная медицина
15.01.2021 12:24 Любительский бокс, степень вреда здоровью anonymous 5 Спортивная медицина
13.01.2021 00:56 Дискогенная нестабильность C2-C4 AninaSeren 4 Спортивная медицина
12.01.2021 10:51 Напряжение в районе колена. Бегаю - постепенно становится лучше. Отдыхаю - хуже. Вот ведь побегал 3 Спортивная медицина
10.01.2021 18:54 Гонартроз, повреждение мениска AnnCh 5 Спортивная медицина
23.12.2020 14:17 Боль в месте укола anonymous 3 Спортивная медицина
15.12.2020 20:30 Грыжа и спорт Сoblpot 3 Спортивная медицина
11.12.2020 10:39 Спорт после компрессионного перелома позвоночника ulanabalasnikova1@gmail.com 2 Спортивная медицина
13.11.2020 13:59 Опухоль на тазобедренном суставе Alex135 4 Спортивная медицина
12.11.2020 22:54 Очень быстрая утомляемость после даже несущественных физических нагрузок anonymous 8 Спортивная медицина
05.11.2020 16:13 Коленный сустав Kirill90 4 Спортивная медицина
13.10.2020 20:18 Бег на месте anonymous 8 Спортивная медицина
07.10.2020 17:08 Мышечные боли Aeromen 2 Спортивная медицина

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.