Логин
Пароль

Консультация врача спортивной медицины онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Спортивная медицина






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303395 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
18 Января 2023, 08:35 Levinfain   ·  18 Января 2023, 08:35
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Ассиметрия мышц у подростка
Осталось 93 символов

Добрый день! Сыну 14 лет, занимается плаваньем, есть небольшой сколиоз.. Наблюдаем ассиметрию трапециевидной мышцы, правое плечо кажется ниже, при напряжении мышц- как буд то провал справа.. Подскажите пожалуйста можно ли это исправить и как? Спасибо

18 Января 2023, 08:39 Борис Леонидович  ·  18 Января 2023, 08:39

Здравствуйте! да, вполне можно исправить по крайней мере провести коррекцию. Что бы точно сказать нужно провести осмотр и РГ позвоночного столба в 2 проекциях. Причиной асимметрии является сколиоз с которым и нужно работать. Вам нужно мальчика показать очно доктору ортопеду. Удачи вам и здоровья вам и юноше

18 Января 2023, 08:55 Levinfain  ·  18 Января 2023, 08:55

Спасибо большое!

18 Января 2023, 08:55 Levinfain  ·  18 Января 2023, 08:55


18 Января 2023, 10:43 Остеополиклиник  ·  18 Января 2023, 10:43

Добрый день! Коллега прав, причина скорее всего в сколиозе. Но прежде чем делать РГ, мы бы предложили прийти на осмотр остеопата, и если потребуется, он уже направит вас на снимок. Вы можете обратиться к одному из наших врачей реабилитологов, работающих с подростками. Рекомендуем обратиться к доктору Дмитрию Горковскому (врач остеопат, реабилитолог, врач ЛФК).

18 Января 2023, 13:55 Ольга Викторовна  ·  18 Января 2023, 13:55

плавание может несколько улучшить осанку

18 Января 2023, 15:52 pastelvb  ·  18 Января 2023, 15:52

Здравствуйте. Надо обратиться очно к ортопеду, сделать рентгенограммы позвоночника, поставить диагноз и только после этого будет назначено адекватное лечение. Удачи!

9 Января 2023, 20:32 anonymous   ·  9 Января 2023, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Можно ли протеин
Осталось 104 символов

Здравствуйте, я хотела бы узнать.
Я купила себе протеин сыворотчный
Мне 17 лет
Решила заняться спортом и думаю добавить в свой рацион спортивное питание, нужно ли мне его пить или даже МОЖНО ЛИ?
Мышцы растут и так благодаря упражнениям.
Я делаю больше упор на пресс и ноги(ягодицы)
Иногда отжимаюсь, мышцы рук заметно выросли если напрягать (за 4 дня)
Не повлияет ли он на моих будущих детей?
Тк в рекомендациях протеина написано,что нельзя пить его если планируете скорую беременность

9 Января 2023, 21:36 D-r Valek  ·  9 Января 2023, 21:36

Протеин добавляется только, когда прекращается набирание мышечной массы самостоятельно. Он включается в общую цепочку обменных процессов по восстановлению мышечных затрат с учетом дальнейшего возрастания физ.нагрузок. Поэтому на данном этапе он Вам не нужен. Вам нужно просто сбалансированное питание.

9 Января 2023, 21:41 anonymous  ·  9 Января 2023, 21:41


10 Января 2023, 05:21 Борис Леонидович  ·  10 Января 2023, 05:21

Здравствуйте! Нет, не стоит вам принимать протеиновые коктейли так как они при том что вы описываете и не показаны и к тому же оказывают не благоприятное воздействие на внутренние органы. Правильное питание, воздушные ванны вполне достаточно + витамины по показаниям. Удачи вам и здоровья

10 Января 2023, 13:15 нви  ·  10 Января 2023, 13:15

Лучше обойтись без него.

10 Января 2023, 13:41 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2023, 13:41

Здравствуйте перед самоприемом нужно сдать анализы ;биохимию крови. Общий анализ крови.
Консультация терапевта

10 Января 2023, 14:28 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2023, 14:28

не повлияет при правильном приеме

14 Декабря 2022, 19:49 Савельев Роман Сергеевич   ·  14 Декабря 2022, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Боль в предплечье
Осталось 103 символов

Здраствуйте, проблема такая. Стало болеть предплечье после поднятия штанги на бицепс. При аналогичных подъемах другим инвентарём, всё нормально. К примеру при выполнении "молотков" с гантелями всё хорошо. Гриф у штанги прямой. Как раз после использования прямого грифа проблема появилась. Раньше использовал EZ гриф и всё было хорошо. Занимаюсь около двух лет. Любитель, занимаюсь дома.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Декабря 2022, 09:47 Ольга Викторовна  ·  15 Декабря 2022, 09:47

возможно растяжение

14 Декабря 2022, 13:35 Савельев Ромка   ·  14 Декабря 2022, 13:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Болит предплечье при ПШНБ
Осталось 95 символов

Здраствуйте, проблема такая. Стало болеть предплечье после поднятия штанги на бицепс. При аналогичных подъемах другим инвентарём, всё нормально. К примеру при выполнении "молотков" с гантелями всё хорошо. Гриф у штанги прямой. И боль появилась после использования прямого грифа.

14 Декабря 2022, 14:41 Борис Леонидович  ·  14 Декабря 2022, 14:41

здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр сходить к доктору, пока вы можете растирать предплечье согревающими мазями такими как Апизатрон. Удачи вам и здоровья

14 Декабря 2022, 15:28 Савельев Ромка  ·  14 Декабря 2022, 15:28


14 Декабря 2022, 15:46 pastelvb  ·  14 Декабря 2022, 15:46

Здравствуйте. Такие вопросы надо задавать с фото руки. Наиболее часто это эпикондилит. Можете погуглить описание и сравнить со своими жалобами. В первую очередь исключить нагрузки провоцирующие боль и начать растяжки мышц предплечья. Местно наносить не согревающие мази, противовосп. Диклак артрозилен, Аэртал. Всегда прежде чем благодарить смотрите специальность врача, который Вам отвечает. Удачи!

14 Декабря 2022, 16:46 Савельев Ромка  ·  14 Декабря 2022, 16:46

Я бы и вас поблагодарил да бонусов нету больше. А рука внешне обычная.

14 Декабря 2022, 16:53 Савельев Ромка  ·  14 Декабря 2022, 16:53

Погуглил эпиконделит так вот, боль возникает только при поднятии штанги на бицепс с прямым грифом. До этого использовал EZ гриф, болей не было. Болит внешняя часть предплечья. Болит как будто внутри.

Прикрепленные файлы:
14 Декабря 2022, 19:55 pastelvb  ·  14 Декабря 2022, 19:55

Речь идет не о виде руки с ним конечно ничего не делается, а именно о месте боли. Да обведенные места на эпикондилит не похоже. Совет один , повторюсь. Исключить упражнения, которые вызывают боль.

15 Декабря 2022, 11:23 Ольга Викторовна  ·  15 Декабря 2022, 11:23

отвечено

1 Декабря 2022, 11:26 ТатьянаВладимировна   ·  1 Декабря 2022, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Упражнения при грыже спины
Осталось 94 символов

Можно ли при грыже спины (0.55 см) и нескольких протрузиях (0.4 см) делать упражнение "планка"?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Декабря 2022, 12:22 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 12:22

Здравствуйте! не рекомендуется

1 Декабря 2022, 15:28 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 15:28

Здравствуйте!
Если выполнение упражнения не сопровождается болями, то можете выполнять спокойно.

26 Ноября 2022, 21:06 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте. После занятия с гантелями вес 4кг, три подхода по 40 раз, спустя минут 10-15 измерил давления.
1. 130/47
2. 130/57
3. 125/64
Вот от цифры 47 у меня сразу ком в горле образовался, никогда такой низкой цифры не видел. Тренировка была на бицепс.
Я начинающий, хотел проконтролировать свое состояние.

26 Ноября 2022, 21:19 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 21:19

Не нужен этот контроль Вам - только тревожность свою кормить будете.

27 Ноября 2022, 00:58 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 00:58

Здравствуйте! Начинать заниматься самостоятельно не надо, вам требуется инструктор как и не 4 килограммовые гантели а 500 - 1000 граммовые. Кроме того вам необходимо обследование и для правильного измерения АД нужно посчитать ЧСС (пульс) и измерить АД до тренировки и после. А так же вам при таких цифрах АД требуется очное посещение врача и проведение обследования которое начинается с проведения клинического анализа крови и общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:50 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:50

Здравствуйте норма у вас по давлению во всех случаях

28 Ноября 2022, 09:59 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:59

Здравствуйте.
Оценивайте своё самочувствие. Не нужно без надобности измерять давление.

8 Ноября 2022, 07:11 Егор181289   ·  8 Ноября 2022, 07:11
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Тренировки после операции мармара
Осталось 87 символов

Добровольно времени суток, 01.11.22 я перенёс операцию Мармара, все прошло хорошо, без осложнений, 15.11.22 иду снимать швы и на повторный приём к урологу, дабы убедиться что все действительно хорошо. В разных источниках и в предписании врача разная информация, по поводу поднятий тяжестей, я хожу в треноженный зал, занимаюсь не профессионально, для себя, я не предрасположен тянуть и поднимать большие веса, по этому занимаюсь в основном в многоповерхностный стиле.
ВОПРОС: как скоро можно вернуться к тренировкам?
Ведь в некоторых источниках пишут что заниматься спортом нельзя вплоть до полу года

8 Ноября 2022, 07:20 Борис Леонидович  ·  8 Ноября 2022, 07:20

здравствуйте! Все верно. Вернуться к тренировкам разрешается примерно через 6 месяцев так как во время тренировок происходит повышение давления в брюшной полости что может нарушить не до конца сросшиеся края раны и сосудов. Удачи вам и здоровья

8 Ноября 2022, 07:22 Егор181289  ·  8 Ноября 2022, 07:22


20 Сентября 2022, 15:14 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Здравствуйте!
Осталось 107 символов

Извините, если не по теме. Но в интернете столько информации, что не разобраться самостоятельно. Какой лучше тренажор приобрести домой? Если есть грубо говоря 20 лишних кг и у мужа и у меня (по 25 лет). И для здоровья. Беговая дорожка самый подходящий вариант или нет?

20 Сентября 2022, 15:16 Marinaliza1  ·  20 Сентября 2022, 15:16

Здравствуйте. Да лучше беговая дорожка.

20 Сентября 2022, 15:54 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 15:54

Здравствуйте! Да, беговая дорожка вполне нормальный тренажер для повышения активности, но нужен ли он вам ведь всегда можно выйти и походить, побегать в парке, сквере. да и 25 килограмм лишнего веса одними занятиями на тренажерах не разрешить, нужно и обследовать вас и включать медикаментозное сопровождение и конечно диету держать. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 16:51 Doktor19785  ·  20 Сентября 2022, 16:51

Здравствуйте. Помимо беговой дорожки конечно нужно обследоваться и в питании многое изменить…

21 Сентября 2022, 11:29 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:29

тренажеры нужно подбирать с учетом особенностей по здоровью,индивидуально

2 Сентября 2022, 10:04 Den.   ·  2 Сентября 2022, 10:04
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Можно ли заниматься физкультурой
Осталось 88 символов

Здравствуйте , мне поставили диагноз гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца без застойной сердечной деятельности и гипертоническая болезнь 1 ст СКФ 121мл/мин , можно ли заниматься физкультурой для поддержания тонуса организма?

2 Сентября 2022, 10:13 Tatyana Stepanova  ·  2 Сентября 2022, 10:13

Здравствуйте. Можно и нужно заниматься гимнастикой. Следить за пульсом чтобы не сильно повышался.

2 Сентября 2022, 10:35 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2022, 10:35

Здравствуйте! Да, можно, но правильно будет если вы будете заниматься ЛФК с инструктором который подберет для вас индивидуальную или групповую систему занятий. Удачи вам и здоровья

2 Сентября 2022, 11:24 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2022, 11:24

можно с соблюдением определенных рекомендаций

2 Сентября 2022, 12:02 DoctorDMA  ·  2 Сентября 2022, 12:02

Здравствуйте. Да, можно заниматься ЛФК.

2 Сентября 2022, 12:15 Doktor19785  ·  2 Сентября 2022, 12:15

Можно заниматься лфк

2 Сентября 2022, 17:01 D-r Valek  ·  2 Сентября 2022, 17:01

Можно и нужно. Спортом - нельзя.

21 Июня 2022, 12:24 anuta_sinyak   ·  21 Июня 2022, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: ЭКГ с нагрузкой
Осталось 105 символов

Здравствуйте.Ребенок,девочка,16.07.2014 г.р. занимается акробатическим рок-н-роллом.Нам сказали делать ЭКГ с нагрузкой раз в пол года.и суточное Экг раз в год.
Посмотрите пожалуйста нашие ЭКГ с нагрузкой.можно ли ребенку заниматься данным видом спорта.спасибо большое

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2022, 12:41 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 12:41

Здравствуйте! Отрицательной динамики в описании нет, Чего было тоже неизвестно. Вам нужно к доктору с результатом исследования для принятия решения о разрешении допуска к занятиям так как нет понимания предыдущих исследований и состояния девочки. Удачи вам и здоровья девочке

21 Июня 2022, 15:29 anuta_sinyak  ·  21 Июня 2022, 15:29


21 Июня 2022, 13:36 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2022, 13:36

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

21 Июня 2022, 15:49 Dok_Katerina  ·  21 Июня 2022, 15:49

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае кардиологу.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

22 Июня 2022, 13:54 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 13:54

посетите педиатра ,определенные ограничения могут быть

Медицинские статьи и опросы

19 Июня 2022, 11:25 anonymous   ·  19 Июня 2022, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Внезапно пропали силы
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Всю жизнь занимался спортом: несколько лет единоборств и 5 лет лёгкой атлетики. После поступления в университет в 18 лет спорт забросил, но сейчас, в 22 года, начал заниматься заново. Полторы недели назад нашёл комплекс в интернете с подтягиваниями и отжиманиями, выполнил пять подходов отжиманий (20+20+15+15+10) и пять подходов подтягиваний (6+5+5+4+3), после чего пропали силы – не могу подтягиваться вовсе, а отжимания даются очень тяжело. Отмечу, что в школе подтягивался 14 раз, а отжаться мог 35-40 раз. Сейчас с трудом отожмусь 10 раз. Боли не ощущается, просто очень тяжело делать упражнения, будто бы мой вес увеличился на треть. Рост - 186 см, вес - 77 кг. Что мне следует делать? Буду благодарен за ответ.

19 Июня 2022, 12:02 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 12:02

Здравствуйте сдайте кровь на гормоны половые щитовидной железы надпочечников.
Узи щитовидной железы.
Общий анализ крови.
Биохимию крови.

19 Июня 2022, 12:03 Администратор портала  ·  19 Июня 2022, 12:03


19 Июня 2022, 12:28 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 12:28

Здравствуйте! Скорее всего - детренированность.

19 Июня 2022, 17:54 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 17:54

Если был промежуток в тренировках начните тренироваться постепенно

15 Июня 2022, 17:09 Куликова Вита Николаевна   ·  15 Июня 2022, 17:09
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Вопрос по поводу физического переутомления.
Осталось 77 символов

Здравствуйте. У меня такой вопрос . Если человек 3 года физически не работал и выйдет на работу на физическую ( чистка и разделка рыбы ) от непривычки с этим человеком ничего не случится кроме переутомления ?

15 Июня 2022, 17:16 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 17:16

Здравствуйте, Вита! Устанет конечно, а так нет ничего не будет.

15 Июня 2022, 17:33 Dok_Katerina  ·  15 Июня 2022, 17:33

Здравствуйте!
Кроме усталости ничего не случится, не переживайте.
Будьте здоровы!

15 Июня 2022, 17:58 Светлана Николаевна  ·  15 Июня 2022, 17:58

Здравствуйте
Опасного ничего

15 Июня 2022, 18:53 D-r Valek  ·  15 Июня 2022, 18:53

Адаптируется в течение 1-2 недель. Сначала будут мышечные боли и усталость.

15 Июня 2022, 20:13 DrSobol  ·  15 Июня 2022, 20:13

Здравствуйте! Ничего не случится.

16 Июня 2022, 19:45 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2022, 19:45

Возможно ухудшение в состоянии при сильной нагрузке

9 Июня 2022, 07:32 Sergey 0908   ·  9 Июня 2022, 07:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Косвенные мр признаки нарушения венозного оттока и спорт
Осталось 64 символов

Здравствуйте,занимаюсь боксом и месяца 3 назад перед соревнованиями проходил мрт,в заключении было указано косвенные мр признаки нарушения венозного оттока,и рекомендация сделать узи сосудов шеи,боксом сказали не заниматься пока не пройду узи,скзали это опасно,сегодня прошел узи сосудов шеи и головы,врач не нашел никаких проблем и противопоказаний,головные или шейные боли никогда не беспокоят,чувствую себя отлично,хочу начать снова тренироваться,скажите пожалуйста,точно ли мне можно заниматься боксом,занимаюсь 4 года проблем никогда не было,прикрепил заключение анализа узи

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2022, 09:41 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 09:41

Здравствуйте! С результатами исследований вам нужно показаться на очный осмотр неврологу который даст заключение и рекомендации. Удачи вам и здоровья

9 Июня 2022, 10:57 Sergey 0908  ·  9 Июня 2022, 10:57

А можно в процессе это сделать?Начать ьренироваться,записаться и сходить потом

9 Июня 2022, 11:34 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 11:34

Нет! Вас без допуска не должны допускать к тренировкам и уж тем более к спарингам. Это правило. Удачи вам

9 Июня 2022, 10:44 pastelvb  ·  9 Июня 2022, 10:44

Здравствуйте с результатом исследований Вам необходимо обратиться не просто к неврологу, а во врачебно- физкультурный диспансер Вашего региона к врачу спортивной медицины на обследование. Удачи!

9 Июня 2022, 10:57 Sergey 0908  ·  9 Июня 2022, 10:57

А это можно в процессе сделать,т.е нц начать тренироваться,спаринговать и уже записываться к врачу

11 Июня 2022, 18:05 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 18:05

Консультация невролога

13 Июня 2022, 07:42 Sergey 0908  ·  13 Июня 2022, 07:42

Здравствуйте,невролог сказал противопоказаний для спорта нет но именно за единоборства не сказал,т.е если отклонений нет,то и в единоборствах ограничений нет

24 Апреля 2022, 13:45 anonymous   ·  24 Апреля 2022, 13:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте ,а сколько надо есть бананов в день при похудении и накачке мышц чтобы максимально вывести пользу?

24 Апреля 2022, 13:58 Борис Леонидович  ·  24 Апреля 2022, 13:58

Здравствуйте! Нисколько не надо. Бананы - источник крахмала, то есть быстрой энергии как и картофель а при занятии спортом, для того что бы худеть требуются белки. Сахара и в том числе крахмал, полисахариды легко усваиваются организмом, для расщепления требуется гораздо меньше энергии чем для расщепления белков и жиров, при этом белки необходимы для строительного материала тканей. Микроэлементы которые имеются в достаточно большом количестве в бананах и в частности кремний легко восполняется овощными культурами. Удачи вам и здоровья

24 Апреля 2022, 20:26 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 20:26

В бананах много углеводов

23 Апреля 2022, 20:41 Kokolosik1234   ·  23 Апреля 2022, 20:41
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Усталость во время матча
Осталось 96 символов

Добрый день, играю в футбол на позиции вратаря, и бывает такой момент в матче, что просто не могу поднять руки, как будто накрывает какая-то усталость, хотя это только начало матча и до матча я особо ни чем не напрягаюсь, не тягаю гантели и прочее, может что-то можно принять, типа супрадина перед матчем?

23 Апреля 2022, 21:15 pastelvb  ·  23 Апреля 2022, 21:15

Здравствуйте. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь на приём к неврологу.

23 Апреля 2022, 21:43 Kokolosik1234  ·  23 Апреля 2022, 21:43


24 Апреля 2022, 05:09 Dok_Katerina  ·  24 Апреля 2022, 05:09

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу. Лечение по переписке не назначается. Не рекомендую вам заниматься самолечением.
Будьте здоровы!

24 Апреля 2022, 08:45 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 08:45

Посетите невролога

16 Апреля 2022, 15:25 Пользователь_313793   ·  16 Апреля 2022, 15:25
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Проблемы после тренировок
Осталось 95 символов

Здравствуйте, недели полторы назад начал тренироваться, до этого не тренировался года пол, может больше. Уже бывало такое, что очень долго не тренируюсь, обычно начинаю с легких тренировок, потом на вторую третью потяжелее и так далее, после второй третьей обычно все в пределах разумного, как после тренировки.

В этот раз все проходит очень тяжело, у меня была разминочная тренировка, и через дня три потяжелее. Я буквально поприседал после разминки по 15 три раза, и на следующий, и потом через день сильнее, ужасно начало тянуть при ходьбе мышцы ног, и очень долго проходило, дня 4. Такое у меня бывало разве что при очень стрессовых тяжелых тренировках. Так же я потренировал руки, в первый день разминочно, через дня три была тренировка с очень легкими гантелями, в итоге сегодня третий где то после этой тренировки, и ощущение как будто у меня серьезные травмы , при разгибании руки, чтобы она выпрямилась вниз, от растяжения появляется острая боль, как будто я ужасно сильно потянул мышцы.

Опять же, при таких легких тренировках даже после после длительного перерыва никогда не было такого болезненного восстановления, обычно от них вообще восстанавливаться не нужно(последний раз был не лет 10 назад, а как и писал, года пол назад).

Сейчас принимаю препараты, блемарен, роватинекс, аденурик, курантил. Может быть они как то могли на физическое/мышечное состояние повлиять ?

16 Апреля 2022, 15:48 Борис Леонидович  ·  16 Апреля 2022, 15:48

Здравствуйте! Вы на сколько понимаю проходите лечение мочекаменной болезни или ее профилактики с выводом пуринов. При приеме этих препаратов не может легко проходить даже легкие тренировки да еще после продолжительного перерыва. более активно образуется молочная кислота которая вызывает боль в мышцах особенно сгибателях. Удачи вам

16 Апреля 2022, 17:08 Пользователь_313793  ·  16 Апреля 2022, 17:08

Спасибо, понял. Я подозревал из описания препаратов, что как раз могут быть какие то ньансы с молочной кислотой

17 Апреля 2022, 10:42 Ольга Викторовна  ·  17 Апреля 2022, 10:42

нужно постепенно увеличивать нагрузку ,если был перерыв в тренировках

11 Апреля 2022, 13:39 LogTim   ·  11 Апреля 2022, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Занятия Бразильским Джиу Джитсу при грыже пояснично-крестцового отдела
Осталось 50 символов

обрый день.
Мне 31 год. Лет с 20 мучают боли в поясничном отделе. Уже год занимаюсь Бразильским джиу джитсу. Во время занятий при хорошей разминке болей не чувствую, на следующий день есть дискомфорт. Постоянная, тянущая боль. Иногда отдает в ноги. Но в целом от физ. нагрузке легче.
Недавно сделал МРТ. Диагноз: МР картина дегеративно-дистрофических изменений поястнично-крестцового отдела позвоночника. грыжа диска L5/S1. МР признаки начального спондилоартоза. МР признаки липонгеомы в теле L1 позвонка.
Скажите, дальнейшие занятия только усугубят картину, или наоборот позволят нарастить необходимый мышечный корсет для поддержания позвонков? С учетом того, что борьба в БЖЖ проходит в партере и больше нагрузка на мышцы пресса, чем на позвоночник.

11 Апреля 2022, 13:51 Борис Леонидович  ·  11 Апреля 2022, 13:51

Здравствуйте! В принципе не будете работать над решением проблемы изменений при остеохондрозе и его осложнений картина и самочувствие будет усугубляться. Что касается занятий, то невозможно говорить однозначно не полностью понимая так как построение занятий могут быть разными как и нагрузки, обострение или вне обострения так же необходимое условие для понимания для ответа. Как собственно и получение вами справки разрешающей посещать эти занятия. Вам необходимо в очном порядке обратиться на прием к неврологу и начать полноценно работать над разрешением проблемы а разрешит или не разрешит сейчас заниматься доктор невролог зависит от вашего состояния и тренировочного процесса. Удачи вам

11 Апреля 2022, 15:14 pastelvb  ·  11 Апреля 2022, 15:14

Здравствуйте. Во время любой борьбы происходят неконтролируемые движения тела/ во время которых возможны смещения позвонков и увеличение размеров грыжи. Удачи!

19 Марта 2022, 14:40 Рудюк Михаил   ·  19 Марта 2022, 14:40
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Уровень давления после легкоатлетической нагрузки
Осталось 71 символов

Здравствуйте! Вес 75 кг. Два-три раза в неделю тренируюсь в фитнесс-зале по 30 минут. Начал делать эти упражнения примерно пять лет назад, сбросил несколько килограммов и, в целом, ощущаю большой положительный эффект. Но проблема в том, что, видимо, сердце не успевает за мышцами. После тренировки примерно 12 часов ощущаю повышенное давление.
Вот, вчера потренировался в 14-00. Вечером прихожу, чувствуется в затылке, давление сильно повышается после приёма пищи, особенно, плотного, и перед опорожнением кишечника. Один раз сильно потренировался и были моменты, когда сильно учащался пульс (перед походом в туалет).
После тренировки проходит 12 часов, и всё относительно нормализуется. Но на следующий день бывают несильные рассеянные боли в области серда.
Обычная тренировка: а) 5 км за 24 мин; б) 3 км за 14,5 минут + эллипсоид 15 мин; в) 1 км за 4,7 мин + гребля 5 мин + прыгалки 150 раз три серии. Вынуждён снижать скорость, потому что появилась боязнь.
Лекарствами не пользуюсь, тонометром тоже. Когда эта проблема, дома беру валокардин и нюхаю. Успокаивает. В целом, у меня давление несколько повышенное, возможно, это наследственное. В подростковом возрасте была ВСД.
Понятно, что нужно дозировать нагрузку. Но хотелось бы спросить совета специалиста. Заранее спасибо!

19 Марта 2022, 18:04 DrSobol  ·  19 Марта 2022, 18:04

Здравствуйте!
Вам необходимо проконтролировать уровень артериального давления. Измеряйте его три раза в день в одно и то же время, в состоянии полного покоя, трижды с интервалом в 3-5 минут. Фиксируйте минимальные показатели. Такие измерения проводите 10-14 дней. Это будет объективная картина показателей АД.

19 Марта 2022, 21:19 Рудюк Михаил  ·  19 Марта 2022, 21:19


23 Марта 2022, 09:53 Рудюк Михаил  ·  23 Марта 2022, 09:53

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

19 Марта 2022, 18:35 Борис Леонидович  ·  19 Марта 2022, 18:35

Здравствуйте! Вам правильнее всего не дозировать нагрузку а удлинить упражнения до начала основной тренировки за счет основного времени и включить кардиоупражнения. То есть полностью переработать ваш план занятий. Это может и должен делать тренер инструктор в спортивном зале так как нужно вас осмотреть и подобрать по времени и упражнения и на сколько удлинять период разогрева и / или заключительный период занятий. Удачи вам

19 Марта 2022, 21:25 Рудюк Михаил  ·  19 Марта 2022, 21:25


10 Марта 2022, 05:50 artemov   ·  10 Марта 2022, 05:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Косвенные МР признаки нарушения венозного оттока
Осталось 72 символов

Здравствуйте, занимаюсь боксом, перед соревнованиями проходил мрт, в заключении увидел, что присутствует нарушение венозного оттока, скажите пожалуйста можно ли с этим заниматься боксом, тренируюсь 4 года, до этого головные боли не беспокоили и сейчас не беспокоят, рекомендовано было сделать УЗИ сосудов шеи, других проблем не было найдено

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Марта 2022, 06:03 Борис Леонидович  ·  10 Марта 2022, 06:03

Здравствуйте, Артем! Нет, Я, бы вас не допустил до тренировок. Все дело в том что нарушение венозного оттока, нарушение гемодинамики черепа всегда чревато отеком с вклиниванием вещества мозга и моментальную смерть. Вы молодой человек и вполне можете заниматься другими видами спорта. В боксе нагдауны, накауты и при нормальном кровоснабжении мозгового вещества являются сотрясениями мозга с проявлениями ступора и сопора а тут еще и нарушение кровоснабжения, трофики мозга. Удачи вам и понимания.

10 Марта 2022, 06:10 artemov  ·  10 Марта 2022, 06:10

Скажите пожалуйста, вот у меня сейчас соревнования идут, завтра бой должен быть, и как я понял мне никак нельзя его проводить, это конечно очень печально, но есть ди возможность как то вылечить это и продолжить заниматься или это уже навсегда, но дело в том что я занимаюсь уже 4 года и вроде проблем до этого не было

10 Марта 2022, 06:23 artemov  ·  10 Марта 2022, 06:23

Скажите пожалуйста, это могла как то появиться или это всегда было, и можно ли от этого избавится, просто довольно давно уже этим занимаюсь и не могу без этого

10 Марта 2022, 06:36 Борис Леонидович  ·  10 Марта 2022, 06:36

Я, бы не рекомендовал. Это приобретенное нарушение
Порекомендовал бы вам провести МРТ магистральных сосудов шеи и шейного отдела позвоночника. Доктору вашей команды конечно я не указ, но порекомендовал бы ему обратить внимание на результат вашего исследования и провести осмотр

10 Марта 2022, 11:36 artemov  ·  10 Марта 2022, 11:36

Скажите пожалуйста, а это лечится, я смогу снова заниматься боксом после лечения

10 Марта 2022, 11:40 Борис Леонидович  ·  10 Марта 2022, 11:40

Большой спорт закрывается для вас. Для себя сможете

10 Марта 2022, 06:25 pastelvb  ·  10 Марта 2022, 06:25

Здравствуйте. На самом деле ничего страшного пока не выявлено, напрасно коллега сгущает краски. Вам совершенно правильно рекомендовано в плановом порядке сделать УЗИ сосудов шеи и головы и с результатом обратиться к неврологу. Вот и выполните это и именно с неврологом это и обсудите. Удачи!

10 Марта 2022, 06:26 artemov  ·  10 Марта 2022, 06:26

А я могу ли завтра выйти на бой, не опасно ли это будет

10 Марта 2022, 12:19 DrSobol  ·  10 Марта 2022, 12:19

Здравствуйте! Никакой опасности данные находки на МРТ - не представляют. И на предстоящий бой - не влияют.

11 Марта 2022, 04:28 artemov  ·  11 Марта 2022, 04:28

Спасибо большое за ответ, все по разному говорят, все таки не понимаю можно или нет

11 Марта 2022, 11:28 Ольга Викторовна  ·  11 Марта 2022, 11:28

в заключении указана , что у вас имеются косвенные признаки ( т.е. ничего страшного нет ), однако УЗ сосудов шеи сделать желательно, возможно мрт шейного отдела позвоночника.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.01.2023 08:35 Ассиметрия мышц у подростка Levinfain 6 Спортивная медицина
09.01.2023 20:32 Можно ли протеин anonymous 6 Спортивная медицина
14.12.2022 19:49 Боль в предплечье Савельев Роман Сергеевич 1 Спортивная медицина
14.12.2022 13:35 Болит предплечье при ПШНБ Савельев Ромка 7 Спортивная медицина
01.12.2022 11:26 Упражнения при грыже спины ТатьянаВладимировна 2 Спортивная медицина
26.11.2022 21:06 Давление anonymous 4 Спортивная медицина
08.11.2022 07:11 Тренировки после операции мармара Егор181289 2 Спортивная медицина
20.09.2022 15:14 Здравствуйте! anonymous 4 Спортивная медицина
02.09.2022 10:04 Можно ли заниматься физкультурой Den. 6 Спортивная медицина
21.06.2022 12:24 ЭКГ с нагрузкой anuta_sinyak 5 Спортивная медицина
19.06.2022 11:25 Внезапно пропали силы anonymous 4 Спортивная медицина
15.06.2022 17:09 Вопрос по поводу физического переутомления. Куликова Вита Николаевна 6 Спортивная медицина
09.06.2022 07:32 Косвенные мр признаки нарушения венозного оттока и спорт Sergey 0908 7 Спортивная медицина
24.04.2022 13:45 Всем anonymous 2 Спортивная медицина
23.04.2022 20:41 Усталость во время матча Kokolosik1234 4 Спортивная медицина
16.04.2022 15:25 Проблемы после тренировок Пользователь_313793 3 Спортивная медицина
11.04.2022 13:39 Занятия Бразильским Джиу Джитсу при грыже пояснично-крестцового отдела LogTim 2 Спортивная медицина
19.03.2022 14:40 Уровень давления после легкоатлетической нагрузки Рудюк Михаил 5 Спортивная медицина
10.03.2022 05:50 Косвенные МР признаки нарушения венозного оттока artemov 11 Спортивная медицина

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами