Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
317226 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Ноября 2018, 14:38 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Что можно сказать по результату? Сдавался анализ в середине менструального цикла

Прикрепленные файлы: скрыты.
10.00
9 Ноября 2018, 14:40 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:40

Здравствуйте, анализ мочи, к сожалению, не хороший: протеинурия, гематурия, лейкоцитурия, это может быть признаком гломерулонефрита, надо выяснять причину. В связи с чем выполнялся анализ, что вас беспокоит?

9 Ноября 2018, 14:42 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:42

В поликлинике сказали ,что эритр неизмененные ,поэтому гломерулонефрита не может быть.
Иногда бывает отечность ,повышенное ад. Боли в пояснице

9 Ноября 2018, 14:45 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:45

Вам глупость сказали. Это раньше были такие критерии, а сейчас они поменялись, потому что в зависимости от причины гломерулонефрита, будет измененные или неизмененные эритроциты, либо и те, и другие вместе. Плюс, учитывая ваши жалобы, я вам настоятельно рекомендую обратиться к нефрологу, сдать суточную мочу, УЗИ почек, протеинограмму, IgA, IgG, АНФ общий, антитела к МПО, протеиназе-3, выполнить накануне.

9 Ноября 2018, 14:46 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:46

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо большое!

9 Ноября 2018, 14:47 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:47

lgA, lgG- отрицательны

9 Ноября 2018, 14:52 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:52

У вас есть отеки повышение АД, а это уже признаки гломерулонефрит, у вас острый нефритический синдром. Нужно исключать как причины гломерулонефрита такие серьезные системные заболевания, как системные васкулиты, СКВ, антифосфолипидный синдром, так как отрицательные иммуноглобулины, то, вероятнее всего, что IgA-нефропатия исключается. Обязательно сдайте кровь на креатинин, мочевину, СРБ

9 Ноября 2018, 14:55 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:55

Спасибо большое!

9 Ноября 2018, 15:02 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 15:02

Здоровья вам! самым важным исследованием, которое вам обязаны провести в нефрологическом отделении - это биопсия почки, только она может достоверно показать, что с вашими почками на самом деле!Не соглашайтесь просто так ни на какой лечение, пока не проведут биопсию, это неправильно и ошибиться можно очень легко!

9 Ноября 2018, 15:04 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:04

Дело в том ,что я лежу в нефрологическом отделении. И врач тоже говорит ,что если эритроциты неизмененные, то кровит ,скорей всего, лоханка. И нет смысла делать биопсию...

9 Ноября 2018, 15:21 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 15:21

Это тоже глупость, в таком случае, у вас был бы снижен гемоглобин крови, выполнить вам обязаны были бы КТ почек с контрастированием, обязательно показать урологу, только он может исключить кровотечение из лоханки, но вопрос откуда оно там возьмется это кровотечение? такого практически не встречается, только если у вас там огромные конкременты, которые травмируют лоханку, либо опухоль, а это можно выявить и по УЗИ. У вас все жалобы на лицо. Требуйте тщательной диагностики. В вашей ситуации еще как имеет смысл биопсия!От этого зависит лечение, а оно может быть очень серьезным.

9 Ноября 2018, 15:56 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:56

Спасибо! Буду настаивать.

9 Ноября 2018, 16:14 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 16:14

Здоровья вам! Либо требуйте направления в вышестоящую клинику, областную или какая вам ближе

9 Ноября 2018, 16:53 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 16:53

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 15 бонус(ов)
Текст благодарности:

9 Ноября 2018, 14:45 док  ·  9 Ноября 2018, 14:45

Имеются изменения,по какой причине сдавался анализ?

9 Ноября 2018, 14:48 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:48

Изменения цвета мочи на протяжение месяца. Боли в пояснице,отечность

9 Ноября 2018, 15:06 док  ·  9 Ноября 2018, 15:06

Вам нужно обратиться к нефрологу в очном порядке.

9 Ноября 2018, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Ноября 2018, 15:28

Здравствуйте ужасный анализ
Пересдайте вне ментруации

9 Ноября 2018, 15:57 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:57

Менструации не было.

9 Ноября 2018, 22:38 doctor_way  ·  9 Ноября 2018, 22:38

Здравствуйте , возможен гломерулонефрит, срочно к нефрологу, УЗИ почек

10 Ноября 2018, 09:44 anonymous  ·  10 Ноября 2018, 09:44

Спасибо !

9 Ноября 2018, 14:28 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

1. Реальна ли беременность от затекания спермы во влагалище с половых губ?
2. Реальна ли беременность если ввести некоторое количество спермы во влагалище специально ? На сколько глубоко она должна быть введена?

9 Ноября 2018, 14:29 доктор25  ·  9 Ноября 2018, 14:29

В обоих случаях беременность вполне возможна.Не 100%,но шанс реальный есть

9 Ноября 2018, 14:34 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:34

Здравствуйте, 1. нет, беременности быть не может.2.тоже, к сожалению, маловероятно, потому как объем должен быть не менее 2 мл и соответственно сроки ее введения после эякуляции

9 Ноября 2018, 14:42 док  ·  9 Ноября 2018, 14:42

1.Нет.2.Возможна,но очень редко.

9 Ноября 2018, 15:21 Doc. Alba  ·  9 Ноября 2018, 15:21

1 конечно нет. 2 небольшой шанс всё есть.

9 Ноября 2018, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Ноября 2018, 15:28

Здравствуйте нет

9 Ноября 2018, 14:27 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анорексия
Осталось 111 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли появиться анорексия при каких нибудь заболеваниях жкт или при других заболеваниях? не связанных с нервно-психическими расстройствами и отказа от еды

9 Ноября 2018, 14:31 доктор25  ·  9 Ноября 2018, 14:31

Да,отказ от пищи вполне возможен при онкопатологии,некоторых иных заболеваниях ,сопровождающихся болью.

9 Ноября 2018, 14:32 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:32

Здравствуйте, да, к сожалению, может быть, и в первую очередь надо проверять уровень гормонов щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО, ТГ, обязательно исключить другую патологию, онкопатологию, различиные виды органной недостаточнсоти: ФГДС, общий анализ крови, мочи, рентген грудной клетки

9 Ноября 2018, 14:35 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:35

может

9 Ноября 2018, 14:42 док  ·  9 Ноября 2018, 14:42

Может.

9 Ноября 2018, 14:51 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:51

Анорексия может возникнуть при некоторых эндокринных заболеваниях,онкопатологии,гематологических заболеваниях.Но это всегда тяжеле заболевания,с выраженными расстройствами функций организма.

9 Ноября 2018, 15:21 Doc. Alba  ·  9 Ноября 2018, 15:21

Здравствуйте, Да может.

9 Ноября 2018, 15:29 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Ноября 2018, 15:29

Здравствуйте да

9 Ноября 2018, 13:59 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:59
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

здравствуйте
Температура 37.1, чихаю, сопли.
Что нужно принять?

9 Ноября 2018, 14:03 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:03

Здравствуйте, вероятнее всего, что у вас развивается ОРВИ. Вам стоит пить чай с лимоном, малиной, либо фервекс/колдрекс/терафлю, желательно постельный режим, нос промывайте соленым раствором или аквалором или аквамарисом, можете прыскать мирамистин и в горло тоже

9 Ноября 2018, 14:04 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:04

а от температуры что выпить?

9 Ноября 2018, 14:11 Doktor Tatiana  ·  9 Ноября 2018, 14:11

Температуру надо снижать после 38.5,организм должен сам вырабатывать защитные антитела и бороться самостоятельно Сейчас принимайте все домашние средства ,промывайте нос, прыскайте мирамистин, пейте обильно теплую жидкость в виде чая,морсов.

9 Ноября 2018, 14:41 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:41

спасибо)

9 Ноября 2018, 14:13 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:13

Температуру надо снижать при повышении более 38С, можно принять любое жаропонижающее средство: парацетамол, нурофен, аспирин

9 Ноября 2018, 14:26 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:26

спасибо!

9 Ноября 2018, 14:35 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:35

Здоровья вам!

9 Ноября 2018, 14:37 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:37

и Вам тоже)

9 Ноября 2018, 14:38 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:38

Спасибо!

9 Ноября 2018, 14:06 doctor_way  ·  9 Ноября 2018, 14:06

Здравствуйте , начните ингаверин по 90 мг, фервекс при плохом самочувствии, обильное питье, полоскание горла содой, нос орошать физраствором ежечасно

9 Ноября 2018, 14:10 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:10

Здравствуйте! Принимайте противовирусную терапию(кагоцел)антигистаминные препараты(супрастин 1тх2р),проводите полоскание горла,промывание носа.

9 Ноября 2018, 14:36 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:36

промывать нос аквалор, мирамистин в горло и в нос, арбидол внутрь

9 Ноября 2018, 15:23 Doc. Alba  ·  9 Ноября 2018, 15:23

Здравствуйте, инговерин или Кагоцел, нос промывать каждый час аквалор, мирамистин нос, горло орошать 4р в день. Обильное питье.

9 Ноября 2018, 13:49 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: стоит ли принимать этот препарат ребенку
Осталось 80 символов

Здравствуйте!Ребенку 6 лет.Диагнозу невролога Синдром речевых нарушений(дизартрия,ОНР 3ст.)Назначили глицин,СМТ на речевые зоны и церетон. Прочитав инструкцию смутило,что возраст до 18 лет,довольно серьезный препарат.Ребенок очень спокойный,сон замечательный.Нужно ли сходить еще к другому врачу на консультацию или зря опасаюсь.Спасибо!

9 Ноября 2018, 13:51 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:51

Здравствуйте, вы зря опасаетесь, данный препарат - ноотроп и ничего страшного, чего нельзя было бы использовать ребенку врач вам не назначил, поэтому вы можете выполнять назначения не опасаясь

9 Ноября 2018, 14:01 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:01


9 Ноября 2018, 14:11 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:11

Здравствуйте! Выполняйте назначения лечащего врача.

9 Ноября 2018, 14:37 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:37

следуйте рекомендациям врача

9 Ноября 2018, 14:41 док  ·  9 Ноября 2018, 14:41

Назначения вполне адекватны,выполняйте назначения.

9 Ноября 2018, 15:25 Doc. Alba  ·  9 Ноября 2018, 15:25

Здравствуйте, не стоит никуда ходить, соблюдайте рекомендации вашего врача.

Медицинские статьи и опросы

9 Ноября 2018, 13:46 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Лимфоаденопатия
Осталось 105 символов

Здравствуйте!увеличены лимфоузлы уже 10 мес. Заднешейные до 1.3мм. Подчелюсиные 1.7, заушные, теперь ещё и надключичный левый 0.6-0.4 гипоэхогеннын, с каторалтеым слоем....сдаю кровь каждый месяц, узи всего организма, мазки из зева, ренген лёгких ,вэб цмв-отр, и врачи разводят руками, быда у онколога и пункцию не делают..скажите что делать в такой ситуации?

9 Ноября 2018, 13:49 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:49

Здравствуйте, я вам настоятельно советую, учитывая увеличенный надключичный лимфоузел слева, выполнить ФГДС, так как, к сожалению, увеличение именного этого лимфоузла специфично для патологии желудка и двенадцатиперстной кишки

9 Ноября 2018, 13:54 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:54

Я проходила 2 мес назад, все без патологий

9 Ноября 2018, 14:04 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:04

Пришлите общий анализ крови. Общий анализ мочи вы сдавали, какой результат?

9 Ноября 2018, 14:10 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:10

Кровь: гемоглобин 136, эрит.4.7, лейкоциты.5.7, соэ 6, лимфоциты 31,моноциты 8,сегментоядерные 52,цв показатель 0.85.Анализ мочи в норме. у меня напряжены шейные мышцы и беспокоит боль в шее, связано ли это с лимфрузлами?

9 Ноября 2018, 14:15 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:15

Боль и напряжение мышц может быть связано с положением тела на работе или с остеохондрозом, но в таком случае лимфоузлы тут не при чем. Анализ крови у вас довольно приличный. Маммолог вас осматривал? Нет ли кариозных зубов, хронического тонзиллита?

9 Ноября 2018, 14:21 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:21

Нет, я была и у Лора и у стоматолога, у меня фкм, и как раз надключичный лимфоузел я заметила после операции по удалению фиброаденомы левой м.ж,возможно ли такое?

9 Ноября 2018, 14:27 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:27

Да, вполне возможно, вам проводили биопсию удаленного материала? все ли там нормально?

9 Ноября 2018, 14:45 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:45

Да, фкм мастопатия с пролиферацией,и фиброаденомы -интеракулярная, сегодня была у маммолога, он сказал все хорошо...но надключичный лимфоузел беспокоит,все говорят это всегда связано с онкологией, а я не знаю что теперь делать..

9 Ноября 2018, 15:24 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 15:24

А КТ органов брюшной полости, грудной клетки в нативе вам выполняли? Чтобы исключить лимфоденопатию, как причину онкогематологического заболевания

9 Ноября 2018, 15:35 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:35

УЗИ органов брюшной полости и за год уже три раза, и снимок органов грудной клетки,сказали все в норме, понимаете, причину не говорят, онколог сказал что они не онкологические но в то де время сказал,что он не может назвать причину почему пальпируются надключичные

9 Ноября 2018, 15:37 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 15:37

УЗИ не видит в достаточной степени лимфаденопатии, ее исключает только КТ в нативе. Я бы вам рекомендовала найти грамотного гематолога и еще проконсультироваться у него. Протеинограмму вы выполняли?Есть у вас результаты?

9 Ноября 2018, 15:48 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:48

Сегодня онколог сказал что при таких анализах крови нет смысла ехать к гематологу(в моём городе его нет),и с поликлиники тоже отказались отправлять,скажите, за 10 мес.кровь бы уже показала лимфопролиферативные заболевания?

9 Ноября 2018, 15:49 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:49

Протеинограмму не выполняла

9 Ноября 2018, 15:57 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 15:57

Очень часто бывает, когда изменения в крови не выявляются, сдайте протеинограмму, если она будет без патологии, то на какое-то время вам стоит остановиться в поисках и наблюдать за другими анализами

9 Ноября 2018, 16:04 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 16:04

Спасибо большое Вам

9 Ноября 2018, 16:43 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 16:43

Здоровья вам!

9 Ноября 2018, 14:07 doctor_way  ·  9 Ноября 2018, 14:07

Здравствуйте , либо наблюдать, делать УЗИ в динамике, сканировать лор очаги, стоматологические проблемы, либо биопсировать узел и на гистологию отправлять

9 Ноября 2018, 14:13 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:13

Здравствуйте! Продолжайте наблюдение,контроль общего анализа крови.Исключите токсоплазмоз

9 Ноября 2018, 14:38 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:38

частые фарингиты могут приводить к увеличению данных л/у

9 Ноября 2018, 13:38 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: пантокальцин 500 и актовегин 200 или финлепсин ретард 1/4таб. 200.
Осталось 54 символов

Ребенку 7 лет один невролог выписал пантокальцин 500 и актовегин 200, а второй финлепсин ретард 200 по 1/4 таб. По МРТ выявлена жидкость. По ЭЭГ скачки. Ходит по ночам и не помнит. Появилось косоглазие на оба глаза (расхождение глаз), градус увеличивается. с 8 до 15 за год. Лечение на аппаратах у офтальмолога результата не дал.

9 Ноября 2018, 13:40 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:40

Здравствуйте, какой ваш вопрос?

9 Ноября 2018, 13:42 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:42

какое лечение выбрать лучше?

9 Ноября 2018, 13:47 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:47

Объясните, пожалуйста, подробнее, что за скачки по ЭЭГ? В заключении конкретно написано, что выявлены очаги повышенной электрической активности?

10 Ноября 2018, 10:54 anonymous  ·  10 Ноября 2018, 10:54

Добавила комментарии с заключением

9 Ноября 2018, 14:16 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:16

Рекомендовать не видя ребенка сложно.Сходите к заведующей отделением,проконсультируйтесь с третьим неврологом.

10 Ноября 2018, 10:54 anonymous  ·  10 Ноября 2018, 10:54

Добавила комментарии с заключением

9 Ноября 2018, 14:39 док  ·  9 Ноября 2018, 14:39

Не видя ребенка,не выяснив суть проблемы невозможно рекомендовать то или иное лечение.

10 Ноября 2018, 10:54 anonymous  ·  10 Ноября 2018, 10:54

Добавила комментарии с заключением

9 Ноября 2018, 14:39 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:39

нужно полное заключение мрт и ээг

10 Ноября 2018, 10:53 anonymous  ·  10 Ноября 2018, 10:53

Заключение ээг: Мозговые изменения умеренного характера в виде полимерфной Альфа-активности, заострённых тета-волн в височных отведениях с синхронизациями. Признаки ирригации срединно-стволовых структур с заинтересовангностью глубинных отделов лобно-височных областей мозга. На нагрузки регистрируются единичные эпилептиформные элементы в височных областях. Пароксизмальной эпи-активности не выявлено. Заключение МРТ: умеренная внутренняя гидроцефалия.

9 Ноября 2018, 13:33 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:33
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: УЗИ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите пожайлуста, как это расшифровать Контуры ровные
Размеры 39*36*47 мм не увеличены
Структура миометрия не изменена однородна
М эхо- толщина 10 мм
Шейка матки 26 мм без особенностей
Яичник правый- 35*25*22 v- 9.1 см
С фолликулами d =5-9 mm множественные по переферии в строме
Левый- 33*26*19 мм
V -8,4 cm
С фолликулами d =6-8 mm
Множественные по переферии в строме
Маточные трубы не лоцируются
Свободная жидкость в двугласовом пространстве не выявлена
Диагноз :поликистоз яичников

9 Ноября 2018, 13:44 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:44

Здравствуйте, по данным УЗИ органов малого таза у вас есть признаки множественных фолликулов яичников, что свидетельствует о таком заболевании, как поликистоз. В связи с этим нарушен гормональный обмен, у вас может быть гиперандрогения, повышенный вес, нарушения толерантности к глюкозе, отсутствие овуляции, с вытекающими последствиями, выпадение волос - аллопеция, акне и другие жалобы. Вам необходимо сдать кровь на гормоны и обратиться к гинекологу за назначением лечения в виде коков. Есть ли у вас какие-то жалобы?

9 Ноября 2018, 13:49 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:49

Нет, вес 42 кг, единственное отстутствие овуляции, месячные тоже регулярные

9 Ноября 2018, 13:54 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:54

Вот отсутствие овуляции это очень важный показатель, так как отсутствие овуляции чревато бесплодием. Вам необходимо сдать кровь на гормоны: андростендинон, ДГЭА сульфат, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, инсулин, гликозилированный гемоглобин, холестерин и обратиться к гинекологу, он подберет вам кок, для воостановления гормонального баланса. Через некоторое время надо будет проверить появилась ли овуляция. Если вы будете планировать беременность, возможно потребуется стимуляция овуляции медикаментозно

9 Ноября 2018, 14:18 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:18

По результатам УЗИ у Вас поликистоз яичников.при котором возможно бесплодие.Обратитесь к гинекологу.

9 Ноября 2018, 14:38 док  ·  9 Ноября 2018, 14:38

Выявлен поликистоз яичников..

9 Ноября 2018, 14:39 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:39

с результатом обследования к гинеколога.

9 Ноября 2018, 13:13 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Незащищённый половой контакт
Осталось 92 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста какая вероятность забеременеть во время месячных если парень кончил в меня?

9 Ноября 2018, 13:19 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:19

Здравствуйте, вероятность практически равна нулю

9 Ноября 2018, 13:22 Doc. Alba  ·  9 Ноября 2018, 13:22

Здравствуйте, нулевая.

9 Ноября 2018, 14:19 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:19

Вероятности забеременеть нет.

9 Ноября 2018, 14:37 док  ·  9 Ноября 2018, 14:37

Вероятность беременности равна 0.

9 Ноября 2018, 13:10 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

По всем признакам гормональный сбой (гиперэстрогения). Есть ли безопасные таблетки без рецепта?

9 Ноября 2018, 13:20 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:20

Здравствуйте, это назначает только гинеколог по результатам ваших анализов, обязательно надо выполнить УЗИ органов малого таза, желательно УЗИ молочных желез, исключить мастопатию

9 Ноября 2018, 13:25 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:25

УЗИ таза делала. Ничего плохого не выявлено, за исключением кисты в правом яичнике(но это не точно, сказали после менструации проверить еще раз).

9 Ноября 2018, 13:32 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:32

Анализы на какие гормоны вы сдавали? пришлите фото бланка

9 Ноября 2018, 13:33 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:33


9 Ноября 2018, 14:20 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:20

Препараты назначает врач после осмотра.

9 Ноября 2018, 14:36 док  ·  9 Ноября 2018, 14:36

Препараты назначаются только очным врачом.

9 Ноября 2018, 14:43 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:43

только с назначения очного гинеколога

9 Ноября 2018, 12:52 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Отеки ног после общего наркоза
Осталось 90 символов

Добрый день!
В середине августа сделали септопластику под общим наркозом. Через месяц начали отекать ноги в районе голеностопа, проявлялось отеком и синяками. Травматолог говорит, что с костями и связками все у меня в норме. Постепенно все прошло. Но сейчас снова появилось. Пока на одной ноге. Отек локальный, как правило в области где обычно подварачивают ноги. До общего наркоза такого никогда не было. Так же в течении одной недели после операции были побочки в виде тремора рук и тахикардии, но они прошли.
Мои данные до операции:
Возраст: 27 лет
Рост: 190 см
Вес: 105 кг
Хронических заболеваний нет. Единственное есть гипертония (140/100). ЭКГ в норме.
Вопрос: может ли быть общий наркоз причиной отека ног через месяц после операции?

9 Ноября 2018, 13:24 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:24

Здравствуйте, учитывая, что отек локальный, надо исключать тромбоз сосудов ног, выполните УЗДГ вен нижних конечностей и обратитесь к сосудистому хирургу для осмотра

9 Ноября 2018, 14:22 нви  ·  9 Ноября 2018, 14:22

Отек голеностопа с проведением наркоза не связан.Сделайте ЦДС сосудов нижних конечностей.

9 Ноября 2018, 14:35 док  ·  9 Ноября 2018, 14:35

Нет,такой взаимосвязи нет.

9 Ноября 2018, 14:44 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:44

осмотр сосудистого хирурга

9 Ноября 2018, 15:48 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 15:48

Всем спасибо! Еду проверять сосуды

9 Ноября 2018, 12:48 Лесёк   ·  9 Ноября 2018, 12:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колики в желудке.
Осталось 103 символов

Здравствуйте еще раз. Извините ещё побеспокою.. Колики в желудке, как иголочками колит, под ложечкой и отдает в горло... Что это??? Это вот фгдс делала в сентябре? На фоне психоэмоционального расстройства может это быть? Вот эти колики? И аппетита нет и отрыжка замучила, желудок будто прилип, вдохнуть тяжело... Особенно все появилось после нервов, апатии, подавленного настроения...

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Ноября 2018, 13:28 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:28

Здравствуйте, ваши жалобы связаны с изменениями, которые есть при ФГДС,вам необходимо лечение, строгая диета. Вам назначено было лечение?

9 Ноября 2018, 13:37 Лесёк  ·  9 Ноября 2018, 13:37

2 недели принимала эманеру и ребагит, неделю назад прекратила приём, опять все вернулось... Сегодня опять начала принимать. Строгую диету не соблюдаю, про это ничего не говорили, ну стараюсь конечно не есть жареное, острое, алкоголь не пью, курить бросила, вот от сладкого отказаться не получается... Строгая диета это какая?

9 Ноября 2018, 14:00 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:00

К сожалению, соблюдение диеты это залог успеха в лечении. ОТ сладкого вам тоже надо на время отказаться, можно есть зефир, пастилу понемногу в день. Отказаться от острого, соленого, копченого, пряных продуктов, алкоголь, курение, все продукты должны быть отварные или приготовленные на пару: каши, мясо, рыба, протертые супы, никаких свежих овощей, фруктов и соков, кофе и чая, орехов. Пища должна быть не горячая и не холодная, максимально измельченная. Медикаментозное лечение надо продолжать дальше до 1-1,5 месяцев, а при необходимости его продление. К лечению обязательно надо добавить обволакивающие препараты: альмагель/фосфолюгель/маалокс/гевискон, я бы добавила де-нол

9 Ноября 2018, 14:05 Лесёк  ·  9 Ноября 2018, 14:05


9 Ноября 2018, 13:38 нви  ·  9 Ноября 2018, 13:38

Учитывая связь заболевания с психоэмоциональными моментами необходимо добавить маленькие дозы Эглонила по 50мгх 3р в день

9 Ноября 2018, 13:40 Лесёк  ·  9 Ноября 2018, 13:40

Страшного ничего нет у меня по фгдс?? И сейчашние мои ощущения не могут говорить о наличии язвы??

9 Ноября 2018, 14:34 док  ·  9 Ноября 2018, 14:34

По данным ФГДС у вас опасного ничего нет.Язву желудка нужно исключать выполнением ФГДС,а не по ощущениям.

9 Ноября 2018, 14:45 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:45

с результатами обследования идите к гастроэнтерологу за лечением

9 Ноября 2018, 12:44 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: усталость
Осталось 111 символов

Здравствуйте,периодически возникает чувство сильной слабости и усталости после нетяжелой двигательной активности,постоянно хочется присесть.В чем причина?я парень,18 лет

9 Ноября 2018, 13:21 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:21

Здравствуйте, есть ли у вас какие-то хронические заболевания,например, сердца? вы сдавали кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ,Т3,Т4, общий анализ крови, чтобы проверить уровень гемоглобина?

9 Ноября 2018, 13:23 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:23

Я наблюдаюсь у кардиолога,сердце в порядке,гормоны щитовидки в норме

9 Ноября 2018, 13:33 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:33

Тогда в связи с чем вы наблюдаетесь у кардиолога? Здоровые ведь люди у кардиолога не наблюдаются

9 Ноября 2018, 13:35 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:35

Был гипертонический криз,но сердце здорово

9 Ноября 2018, 13:34 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:34

А какие заболевания сердца вы предположили?

9 Ноября 2018, 13:37 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:37

Пороки сердца врожденные: открытое овальное окно, дополнительные хорды желудочка, в вашем возрасте гипертонический криз очень редкое состояние. До каких цифр поднималось давление? Что этому предшествовало?

9 Ноября 2018, 13:54 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:54

Стресс,причем длительный

9 Ноября 2018, 13:56 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 13:56

До 180/110

9 Ноября 2018, 14:00 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:00

У меня нет того,что вы описали.Я не понимаю,как человек с врожденным пороком сердца может дожить до 18 лет?

9 Ноября 2018, 14:12 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 14:12

Запросто, всю жизнь живут с такими пороками, они не настолько гемодинамически значимы, чтобы их корректировать хирургически. В таком случае, вам необходимо приводить нервную систему в порядок, так как имеется хронический стресс, пить седативные препараты: новопассит, можно пустырник или афобазол. Я бы вам рекомендовала сдать общий анализ мочи, выполнить УЗДГ сосудов почек

9 Ноября 2018, 13:40 Doc. Alba  ·  9 Ноября 2018, 13:40

Здравствуйте, УЗИ щитовидной железы +гормоны.

9 Ноября 2018, 14:09 doctor_way  ·  9 Ноября 2018, 14:09

Здравствуйте , возможно нетренированное, анемия, сколиоз

9 Ноября 2018, 14:32 док  ·  9 Ноября 2018, 14:32

Возможно причина в патологии сердца.

9 Ноября 2018, 16:58 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 16:58

Какой?

9 Ноября 2018, 17:19 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 17:19

Ответьте пожалуйста

9 Ноября 2018, 14:45 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:45

оак, гормоны щитовидной железы

9 Ноября 2018, 12:38 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: зуб мудрости
Осталось 108 символов

я на 5 месяце беременности.на 4 месяце у меня вырос зуб мудрости пришлось удалить из за того что лимфо узлы опухли и сам зуб беспокоил.теперь беспокоит такой же суб но с другой стороны и те же симптомы.могули я его удалить?

9 Ноября 2018, 13:22 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:22

Здравствуйте, да, можете, обратитесь к стоматологу-хирургу, вам выполнят снимок и при возможности, удалят зуб

9 Ноября 2018, 14:16 anonymous  ·  9 Ноября 2018, 14:16


9 Ноября 2018, 14:31 док  ·  9 Ноября 2018, 14:31

Удалить можете.

9 Ноября 2018, 14:46 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:46

сходите к стоматологу и согласуйте. можете

9 Ноября 2018, 12:34 anonymous   ·  9 Ноября 2018, 12:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Подскажите ПА был 01.11, овуляция должна была быть 05.11, может наступить беременность,очень уж хочется.

9 Ноября 2018, 12:36 док  ·  9 Ноября 2018, 12:36

Вряд ли забеременеете.

9 Ноября 2018, 13:22 DoctorMary  ·  9 Ноября 2018, 13:22

Здравствуйте, к сожалению, беременность маловероятна. Вы можете проверить это, сдав кровь на ХГЧ не ранее 10.11.2018

9 Ноября 2018, 14:46 Викторовна Ольга  ·  9 Ноября 2018, 14:46

низкая вероятность

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.11.2018 14:38 Анализ мочи anonymous 20 Терапия
09.11.2018 14:28 Беременность anonymous 5 Гинекология
09.11.2018 14:27 Анорексия anonymous 7 Гастроэнтерология
09.11.2018 13:59 Простуда anonymous 13 Терапия
09.11.2018 13:49 стоит ли принимать этот препарат ребенку anonymous 6 Неврология
09.11.2018 13:46 Лимфоаденопатия anonymous 19 Онкология
09.11.2018 13:38 пантокальцин 500 и актовегин 200 или финлепсин ретард 1/4таб. 200. anonymous 10 Неврология
09.11.2018 13:33 УЗИ anonymous 6 Гинекология
09.11.2018 13:13 Незащищённый половой контакт anonymous 4 Гинекология
09.11.2018 13:10 Гормоны anonymous 7 Гинекология
09.11.2018 12:52 Отеки ног после общего наркоза anonymous 5 Анестезиология
09.11.2018 12:48 Колики в желудке. Лесёк 8 Гастроэнтерология
09.11.2018 12:44 усталость anonymous 16 Терапия
09.11.2018 12:38 зуб мудрости anonymous 4 Стоматология
09.11.2018 12:34 Беременность anonymous 3 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами