Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
27 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
305561 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Марта 2023, 18:03 anonymous   ·  31 Марта 2023, 18:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тревога
Осталось 113 символов

Может быть комок в горле из-за тревоги? Была у Лора не так давно, с горлом все хорошо
Что с этим можно сделать?

31 Марта 2023, 18:07 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 18:07

здравствуйте! Нет, в следствии повышенной тревожности проблем в горле быть не может а вот в следствии проблем ЩЖ тревожность может быть и встречается достаточно часто. Вам стоит очно обратиться к эндокринологу для сбора анамнеза, проведения осмотра, провести исследования - УЗИ ЩЖ, клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормоны ЩЖ - Т3,Т4, ТТГ хотя бы. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 17:49 anonymous   ·  31 Марта 2023, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ширина эритроцитов
Осталось 102 символов

Ребенку 5 лет показатель очень далеко от нормы. Судя информации из Интернета это свидетельствует, как обычно, об обычных заболеваниях. Почему педиатр не обратила внимание на этот показатель? (Ещё и в таблице указано как норма)

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2023, 17:56 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 17:56

Здравствуйте! рассматривают не анализы как и диагноз не ставят по одним анализам, не назначают лечение. В результате клинического анализа крови нет показателей которые одни не зависят от других по этой причине когда анализы изучают смотрят на все показатели. Что касается ширины распределения эритроцитов по обьему то она зависит не только от количества эритроцитов, гемоглобина и других белков, но и от количества клеточного состава, плазмы крови при этом без понимания анамнеза и жалоб, симптомов выявленных в процессе осмотра, обследования. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

31 Марта 2023, 17:09 Tatachka124   ·  31 Марта 2023, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Племянница прошла УЗИ, её направили к доктору. Доктор сказал, что у неё то ли панкреатит, то ли гастрит. Как так можно, это что за доктора такие, это всё таки город же. Что ей можно пропить хотя бы для профилактики, беспокоит боль в животе

31 Марта 2023, 17:17 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 17:17

Здравствуйте! для того что бы чего то назначить вашей племяннице нужно на очный осмотр к доктору сходить для проведения осмотра. Заочно лечение не назначают и тем более не понимая чего происходит ведь гастрит - воспаление слизистой желудка, панкреатит - воспалительный процесс поджелудочной железы они конечно располагаются близко друг от друга, но в лечении схоже только диета которая требуется и это диета №5 а все остальное отличается и отличается диаметрально. Удачи вам и здоровья вам и вашей племяннице

31 Марта 2023, 16:55 Татииииии   ·  31 Марта 2023, 16:55
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Расшифровка СА125 НЕ4 и УЗИ
Осталось 93 символов

Здравствуйте, Обнаружили кисты на двух яичниках , так же отправили сдать анализ на СА 125 И НЕ4 . Результат анализа и узи прилагаю, посмотрите пожалуйста, нет ли ничего критичного и ужасного ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2023, 16:33 anonymous   ·  31 Марта 2023, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, это ангина? У меня хронический тонзиллит . Температура

31 Марта 2023, 16:34 anonymous  ·  31 Марта 2023, 16:34

Фото

Прикрепленные файлы:
31 Марта 2023, 16:39 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 16:39

Здравствуйте! Нет, то чего видно на фотографии с высокой степенью вероятности тонзилофорингит вполне возможно вызванный грибковой флорой, но для уточнения необходимо провести мазки с задней стенки глотки и дужек на флору и риноцитограмму. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 16:55 anonymous  ·  31 Марта 2023, 16:55

К врачу 11 апреля. Чем хотя бы полоскать можно

31 Марта 2023, 17:08 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 17:08

настоем шалфея, календулы, ромашки, крапивы

31 Марта 2023, 16:03 anonymous   ·  31 Марта 2023, 16:03
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли принимать Донат магния постоянно
Осталось 79 символов

Добрый день! Можно ли применять воду Донат магния на постоянной основе без перерыва (по 200 мл перед едой, итого 500-600 мл в день)? Это единственное, что помогает мне при запорах (запоры с раннего детства, врачи ничего не находят, говорят "ленивый кишечник", гастроскопия и колоноскопия в норме, питание правильное), на этой воде стул регулярный и мягкий. Но не вызовет ли она привыкание в плане того, что при ее отмене кишечник "разучится" работать сам?
Спасибо.

31 Марта 2023, 16:12 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 16:12

Здравствуйте! Нет, нельзя принимать препараты включая минеральные воды на постоянной основе без назначения врача. У любого препарата будь он растительного или минерального происхождения имеются побочные эффекты, показания и противопоказания, режим дозирования и курсовое лечение подразумевает прием курсами а не на постоянной основе 7 / 365. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору гастроэнтерологу и проведя обследование проводить лечение вашей проблемы которая может заключаться в алиментарном нарушении (нарушение питания - диеты), нарушениях ЖКТ и в частности гепатобилиарной системы, нарушениях гормонального фона организма. Минеральные воды могут вызвать побочные эффекты которые совсем вам не нужны. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 16:18 anonymous  ·  31 Марта 2023, 16:18

Врач на приеме как раз сказала, что то без проблем можно пить. Но у меня возникли сомнения, поэтому обратилась за вторым мнением. А какие побочные эффекты могут возникнуть от приема данной воды?

31 Марта 2023, 16:42 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 16:42

передозировка микроэлементами вызывает серьезные проблемы мочевыделительной системы, ЖКТ, ССС. Удачи вам

31 Марта 2023, 15:30 Iv11   ·  31 Марта 2023, 15:30
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте имуноглабулин е 1100 у ребёнка в три года сдавали 2 раза первый раз был 1500 (2 недели), респираторная панель не выявила аллергенов, Эозинофильный катионный белок тоже повышен. Гельминтозов и паразитозов нет. Что это может быть и к какому врачу обратится?

31 Марта 2023, 15:41 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 15:41

Здравствуйте! Вы называете общие реактивные белки а нужно определить на что именно аллергическая реакция и какая у ребенка. Вам правильнее всего с ребенком обратиться на очный осмотр и проведение обследования к доктору аллергологу - иммунологу. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

31 Марта 2023, 15:56 Iv11  ·  31 Марта 2023, 15:56


31 Марта 2023, 14:29 Пользователь_246091   ·  31 Марта 2023, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в пояснице
Осталось 105 символов

Здравствуйте. 28 марта было выскабливание эндометрия. 29-го марта выписали, все хорошо. Как пологается, идут выделения, и тянет немного низ живота. Неприятные ощущения справа. По узи от 31 марта, по гинекологии все отлично. Беспокоит на данный момент,это боли пониже поясницы сзади. Боль больше справа в самом низу, и немного побаливает правая нога. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана боль в пояснице? Может ли быть такое при почках или больше проблема с остеохондрозом?

31 Марта 2023, 14:46 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 14:46

С тем, что в организме все взаимосвязано. "Выскабливание" это нарушение целостности слизистых, кровеносных и нервных сосудов. Отсюда ваши жалобы. Вы должны понимать, что такая операция это отнюдь не на благо организма. И, конечно, остеохондроз при таком положении вещей обострился. Обратитесь к неврологу и гинекологу на осмотр.

31 Марта 2023, 15:02 Пользователь_246091  ·  31 Марта 2023, 15:02

Спасибо, по гинекологии все хорошо сказали. Схожу к терапевту, он направит к неврологу.

31 Марта 2023, 15:40 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 15:40

Будьте здоровы.

31 Марта 2023, 14:54 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 14:54

Здравствуйте! Вас нужно осмотреть доктору и начинать осмотр правильнее с осмотра доктора гинеколога. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 15:40 Кезик Марина.  ·  31 Марта 2023, 15:40

Здравствуйте.
Пройдите повторно осмотр у доктора гинеколога + УЗИ.
Далее доктор даст нужные рекомендации. Будет необходимо направит к нужному специалисту.

31 Марта 2023, 14:16 anonymous   ·  31 Марта 2023, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте . Температура 37.7 и сильно болят Кости
Выпила нурофен детский 5 мл, но не помогло даже температура не спала. Могу ли нимесил выпить? Нурофен пила 40 минут назад

31 Марта 2023, 14:48 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 14:48

Ваша температура не требует приема жаропонижающих! Такие препараты принимают при температуре 38,5!

31 Марта 2023, 14:57 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 14:57

Здравствуйте! При температуре той которую вы описываете нурофен и должен был снизить температуру, да и не нужно это так как температуру снижают если она повышается выше 38 градусов. Вам нужно показаться на очный осмотр к доктору и разобравшись с причиной повышения температуры проводить лечение заболевания а не снижать температуру. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 13:27 anonymous   ·  31 Марта 2023, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в пояснице
Осталось 105 символов

Добрый день. Лет 10 назад обнаружили сколиоз. Неделю назад начала сильно болеть поясница, больно наклоняться вперед. Врач диагностировал несколько дней назад кифосколиоз и люмбалгию. Назначил несколько анализов. Все показатели в норме, кроме антистрептолизин-О (248,3 МЕ/мл). Может ли боль в спине быть связана с этой инфекцией? Ничего больше не беспокоит. К какому врачу лучше обратиться? И можно ли со сколиозом обратиться к мануальному терапевту или костоправу? Заранее спасибо!

31 Марта 2023, 18:37 pastelvb  ·  31 Марта 2023, 18:37

Здравствуйте. Чтобы понять полноту обследования надо видеть анализы, которые Вы уже сдали. Сколиоз не лечат мануальные терапевты и не он является причиной Ваших жалоб. Сколиоз уже никуда не денется, т.к. рост скелета закончен.

Медицинские статьи и опросы

31 Марта 2023, 12:49 anonymous   ·  31 Марта 2023, 12:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У мужа тут был сильный зуд три дня. Сдали анализы: глик.гемоглобин 5.46(норма 6.0).
Алт 30.0(норма 40.0)
Аст 22(норма 40.0)
Глюкоза 5.41(норма 5.83)
В оак понижены нейтрофилы 45(норма от 47)
Лимфоциты 45(норма дл 37).
Подскажите; нормальные анализы или на что то надо обратить внимание?

31 Марта 2023, 12:52 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 12:52

Снижен иммунитет, глюкоза на верхней границе, зуд вероятно, проявление трофических нарушений кожи при гипотиреозе. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. С результатами на прием к врачу эндокринологу для назначения адекватного комплексного лечения!

31 Марта 2023, 12:53 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 12:53

Здравствуйте! Вы же видите чего пишите что то отличается от нормальных значений чего то нет. но один анализ не о чем не говорит. Вам нужно на очный прием к доктору идти, где доктору вы расскажете о своих жалобах, которые наверное есть как при любом воспалительном процессе, доктор соберет анамнез и осмотрев вас, изучив результаты исследований поставит предварительный диагноз и направит на диагностику, при необходимости и назначит лечение. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 12:35 anonymous   ·  31 Марта 2023, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Во время запоя, уже было такое, замечаю, при рвоте свежую кровь. У меня есть два открытых зуба, которые кровят, может с них? Так же беспокоит сильная издогас, а из за чего такое может быть кровь в рвоте? Чем больше напрягаюсь, тогда кровь, свежая немного, в примиси в слюне. Запои пытаюсь лечить и избавляться от этого

31 Марта 2023, 12:41 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 12:41

На прием к врачу.

31 Марта 2023, 12:42 anonymous  ·  31 Марта 2023, 12:42

Был после таких случаев у врача, только рефлюкс эзофагит и недостаточность кардии нашли на ФГДС, и по стандарту как у многих

31 Марта 2023, 12:45 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 12:45

Здравствуйте! Кровь которую вы видите в рвотных массах с высокой степенью вероятности является кровью из нарушенных при напряжении капилляров. С одной стороны страшного ничего в этом нет, но с другой при наличии алкоголизма можно говорить о нарушении сосудистой стенки и состава крови даже без уточнения а стало быть лечение должно быть комплексное и направленное на массу факторов и осложнений алкоголизма. идите к доктору и проводите лечение. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 11:25 anonymous   ·  31 Марта 2023, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва лдпк
Осталось 111 символов

Возможно ли лечение и в какой минимально допустимый срок таким образом, чтобы после лечения на эфгдс не было видно ни очагов,ни рубцов?

31 Марта 2023, 11:43 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 11:43

Здравствуйте! Вы говорите о вылечивании. Да, излечиться возможно, но грамотный, опытный доктор длительное время, очень длительное время на ФГДС исследовании будет видеть рубцовые изменения если была язвенная болезнь а не эрозия при которой видно не будет после излечивания практически сразу. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 11:57 нви  ·  31 Марта 2023, 11:57

Изменения на слизистой после язвы сохраняются длительно

31 Марта 2023, 11:14 anonymous   ·  31 Марта 2023, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Повышенный биллирубин
Осталось 99 символов

Повышенный биллирубин прямой и общий, также обнаружили язву лдкп в стадии рубцевания, какие рекомендации по снижению этого показателя можете посоветовать?
Врач (но не специалист)сказал, что это что-то с печенью, Я вот думаю, может это от язвы идёт?

31 Марта 2023, 12:07 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 12:07

Здравствуйте! Язвенная болезнь и нарушение образования и выведения билирубина - продуктов распада переваривания не является звеньями одной цепи, но этиология у них близка а это нарушение диеты, режима дня и отдыха, питания и нарушение обменных процессов что вполне может быть при нарушении эндокринной системы. Вам могу порекомендовать обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу и работать по исправлению сложившейся ситуации с этими 2 специалистами. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 10:45 anonymous   ·  31 Марта 2023, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Добрый день, скажите пожалуйста можно ли принимать в один день флемоксин и аквадетрим

31 Марта 2023, 11:44 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 11:44

Здравствуйте! да, можно совмещать антибактериальные препараты и препараты витамина Д в одном курсе терапии по назначению врача. Удачи вам

31 Марта 2023, 12:16 anonymous  ·  31 Марта 2023, 12:16

Понятно, спасибо большое вам

31 Марта 2023, 10:18 Irshan   ·  31 Марта 2023, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: УЗИ сердца
Осталось 110 символов

Беспокоят не понятные перебои в сердце, прошла УЗИ. Подскажите что означает описание.

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2023, 12:09 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 12:09

Здравствуйте! Ничего страшного не выявлено во время проведения исследования, но вам нужно активно работать с кардиологом не допуская развития проблемы которая образовалась и выявлена видимо после острого заболевания или частых заболеваний стрептококкового происхождения. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 12:15 Irshan  ·  31 Марта 2023, 12:15

Я перед новым годом переболела гриппом с высокой температурой. Нужно каждый год контрольное УЗИ?

31 Марта 2023, 12:16 Irshan  ·  31 Марта 2023, 12:16

Спасибо за ответ. У меня ещё мучают не понятные перебои в сердце, возможно это из-за за этого?

31 Марта 2023, 12:48 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 12:48

Экстрасистолы присутствуют в норме в небольшом количестве, но у вас они усугубляются нарушением стенок створок клапанного аппарата сердца и развивающейся проблемой камер сердца. Вам необходимо идти к доктору и проводить лечение контролировать не давая развиваться этой проблеме. Удачи вам и здоровья

31 Марта 2023, 13:11 Irshan  ·  31 Марта 2023, 13:11

У кардиолога я была, сказала ни чего страшного и назначила бисопролол 2,5 и Панангин, и успокоительное тенотен.

31 Марта 2023, 13:26 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 13:26

Вам еще необходимо оздоравливаться так как острое заболевание не важно какое ОРВИ или другое особенно с вовлечением дыхательной системы, системы кроветворения и сосудов а стало быть и эндокринной системы могут усугублять процесс нарушения.

31 Марта 2023, 13:34 Irshan  ·  31 Марта 2023, 13:34

Спасибо большое.

31 Марта 2023, 09:44 anonymous   ·  31 Марта 2023, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Можно ли совмещать эгилог и феназепам с аквадетрим

31 Марта 2023, 09:51 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2023, 09:51

Здравствуйте! по назначению врача можно. Удачи вам

31 Марта 2023, 10:28 anonymous  ·  31 Марта 2023, 10:28

По отдельности назначали можно, а вместе все вот не знаю

31 Марта 2023, 10:52 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 10:52

Да, можете.

31 Марта 2023, 11:13 anonymous  ·  31 Марта 2023, 11:13

Хорошо, спасибо большое

31 Марта 2023, 10:16 Dr.kspdr  ·  31 Марта 2023, 10:16

Можно, если назначено врачом.

31 Марта 2023, 09:42 Дашаша   ·  31 Марта 2023, 09:42
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Отмена логеста кок
Осталось 102 символов

Заканчиваю 1ую пачку логкста. 6 дней осталось. Хочу забеременеть. После окончания 1ой пачки кок принимать не буду. Когда после отмены кок начинается новый цикл или овуляция, если в расчет брать при обычных условиях 2 недели после начала цикла? Есть ли шансы забеременеть в течении 2ух недель после 7 дневного перерыва не начав новую пачку?

31 Марта 2023, 11:02 Кезик Марина.  ·  31 Марта 2023, 11:02

Здравствуйте.
Все индивидуально.
Вы можете забеременеть сразу после отмены кок а можете в следующем цикле.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
31.03.2023 18:03 Тревога anonymous 1 Терапия
31.03.2023 17:49 Ширина эритроцитов anonymous 1 Педиатрия
31.03.2023 17:09 Панкреатит Tatachka124 1 Гастроэнтерология
31.03.2023 16:55 Расшифровка СА125 НЕ4 и УЗИ Татииииии 0 Гинекология
31.03.2023 16:33 . anonymous 4 Оториноларингология
31.03.2023 16:03 Можно ли принимать Донат магния постоянно anonymous 3 Гастроэнтерология
31.03.2023 15:30 Анализы Iv11 2 Аллергология, иммунология
31.03.2023 14:29 Боли в пояснице Пользователь_246091 5 Терапия
31.03.2023 14:16 Температура anonymous 2 Терапия
31.03.2023 13:27 Боль в пояснице anonymous 1 Ревматология
31.03.2023 12:49 Анализы anonymous 2 Терапия
31.03.2023 12:35 Подскажите пожалуйста anonymous 3 Терапия
31.03.2023 12:24 Вопрос Илсп 3 Урология и андрология
31.03.2023 11:25 Язва лдпк anonymous 2 Гастроэнтерология
31.03.2023 11:14 Повышенный биллирубин anonymous 1 Гепатология
31.03.2023 10:45 Совместимость препаратов anonymous 2 Терапия
31.03.2023 10:18 УЗИ сердца Irshan 7 Кардиология
31.03.2023 09:44 Совместимость anonymous 5 Терапия
31.03.2023 09:42 Отмена логеста кок Дашаша 1 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами